24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>34045441 Сталкерчую. Типичный сталкер тред. Сначала гонят ссаными тряпками, а потом ноют пару месяцев "уу вот бы инсайдер вернулся, с губкой весело было на самом деле". долбоебы
>>34045429 Сталкер-тред существовал до того, как его начали кидать на архивач, внезапно. С нихуя вводить нумерацию на 700 треде только из логируемых - это надо пиздец сверхразумом быть. >>34045476 Лол, едва ли кто ныл по губочьке, помимо активиста ебаного.
>>34045294 (OP) Как же у меня бомбит с этих школореализмов. Мусорка это просто шедевр, пусть и не самый яркий представитель. СБУ не дало своему сотруднику, отправляющемуся в опаснейшие ебеня, налобный фонарь. Их, блять, даже переписчикам населения поголовно раздают, но не военному с важнейшей миссией, нет. Сам фонарь и батарейки в нём, кстати, от дядюшки Ляо, потому что разряжаются за пару часов. ЭТО ЗОНА, БРАТ, не иначе энергию поглощает. Дальше идёт худ надетых шлемов и масок. Вообще, васянам стоит как бы заранее за это лицо обоссывать. Угол зрения человека, составляющий около двухсот градусов, не только уменьшен в играх в два раза, но ещё и ограничен монитором. Человек, который дополнительно заляпывает изображение по определению говноед. Но это ещё ничего. Ведь на стекле должны быть КАПЛИ, какое нахуй стекло без капель? Только надел - сразу капли. Плевать, что даже дешёвые подводные маски обрабатывают изнутри, для предотвращения подобной проблемы. Дальше пушечки. Теперь нож и бинокль надо класть в оружейные слоты, чтобы ими воспользоваться. Хорошо хоть болты не надо. Ваське плевать, что пистолет в кобуре, автомат на плече, нож в ножнах а бинокль на поясе. У Васьки ты либо держишь в руках автомат, либо нож, пока автомат лежит в рюкзаке. Реализм же, ёпт. Теперь блядский зверинец. Ведь у Васьки хардкорный мод, в нём должно быть сложна! Так что химеры, которые плод экспериментов и вообще их полторы штуки на всю зону, будут бегать пачками по две-три. Похуй, что это одиночный хищник. Контро, ебать его в сраку, лёр. А лучше два. Два раза по два, и это только на затоне. Главное штоп хардкорна. Свинки-кабанчики, это вообще святое. Васька с Вовкой, видимо думали, что если зона в Украине, значит там была свиноферма. Одна. Большая. На всю зону. Голов стопяцот, иначе объяснить то, что в зоне пальнуть нельзя не попав в плоть, - нельзя. И это только то, что сразу бросается в глаза.
>>34045416 МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ К УСТАНОВКЕ АДДОНОВ ДЛЯ ANOMALY
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/yims-weapon-tweaks – Качественный по части оружейных правок, включая исправление отдачи класс «земля-воздух».
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/kiparis-animation-set – как раз в начале игры будет много падать, зато с нормальными анимациями. Есть ещё анимации FN Fal и СВД (STCoP).
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/soundscape-overhaul-2 – звуковой аддон, практически полностью удаляющий звуки мутантов из эмбиента, привязывая их к реально находящимся в округе мутантам. А также изменяет/заменяет другие аудиоэффекты окружения.
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/death-animations – анимации смерти НПС.
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/anomaly-sky-bloom-fix – фикс всратого неба
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/autocomplete – автозавершение квестов на убийство/зачистку
www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/living-zone-v109 – живая зона. Не меняет рейты спавна мутантов/сталкеров, просто заставляет их перемещаться с места на место
>>34045507 Ты просто ниасилил сложнейшие и глубокие механики мизери. Нужно имет ь высокий айкью, чтобы разобраться в Геймплейных механиках, понять какие материалы лучше использоватью Адекватные люди вообще убирали награды за квесты через конфиги, чтобы было реалистичнее и интереснее.
>>34045294 (OP) Вышел из стазиса, поясните за АНОМАЛИ. Есть ли там смысл заглядывать реально под каждый камень, под каждый угол, шариться по краям локаций, что бы искать тайники? Вчера нашел сколько тайников где-то в анусах локации, и они все были пустые. Если через время я вернусь к этим тайникам, в них может появится лут?
И еще, вот пришел я на свой любимый Юпитер, захотел пойти на сам завод в поисках говна и т.д., но тут же развернулся и мыслью "а вдруг кто-то из местных НПЦ раздает квест на поиск документов или говна на этом самом заводе?" Но так ничего и не нашел. Есть ли подобные квесты в Аномали, что бы поход на какой-то объект имел смысл не только у меня в голове?
Пробовал пиздеть со всеми НПЦ, у всех тупо одинаковый квест "найди X хуйню". Есть ли более интересные задания(не путать с сюжетными линиями), на подобие "пойди забери СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ там-то и принеси обратно"?
>>34045523 Что еще можешь посоветовать? Поставил многие популярные аддоны, типо те же звуки погоды и магазины, а что именно делает фикс блюма? В игре он как-то не так работает или че?
>>34045703 >правда ведь? Нет. Всегда можно придумать новый опрос. Про оружие уже было? Про персонажа было? Про артефакт было? Про мутанта было? Про аномалии было? Нет? Ну вот.
>>34045703 > закончатся Какой у вас любимый костюм в игре? Какой у вас любимый артефакт? Какая у вас любимая аномалия? Какой у вас любимый мутант? Какой у вас любимый вид кровососа? Какое у вас любимо дерево в сталкере и почему? Какое у вас любимое время суток в игре? Какое у вас любимое оружие в игре? Какой у вас любимый пистолет в игре? Кто ваш самый любимый НПС в игре? С кем из НПС вы хотели бы повстречаться в жизни?
>>34045751 Такое случалось крайне редко. Это в последнее время пришла отмычка ёбанная со своими тараканами в голове вроде никому не нужной нумирации. Хотя перекат этими опросами я одобряю.
Никак не мог понять фажества по этой сырой игре. Где ничего ценного за душой нет. Это даже не фолач , где есть стиль, осмысленный сюжет и персонажи, не говоря о более разнообразном гейплее чем просто ходить и стрелять. Да даже с таким гейплеем есть игры намного лучше, та же серия фаркрай. Там тебе целый спектр развлечений, боев и даже транспорт, не говоря о наличии постановки и годной режиссуры, как и подобает ААА игре. А еще и там есть колоритные персонажи с озвучкой, которые что то делают в сюжете и ты их можешь запомнить. В отличии от безликой массы челов в Балаклавах повторящие одни и те-же анекдоты. Метро подобралась к ААА играм близко. И заслуживает большего уважения и фажества, чем этот кал. Мне могут возразить, что мол есть игры не ААА, в которых порой графон ещё хуже или вовсе отсутствует, но они заслуживают того, чтобы их ценить. Да есть. Такие игры ещё имеют более широкое взаимодействие с миром. Там и больше вещей можно делать, в отличии от этой хуиты Григоровича. Сталкер хорош лишь с модами,что уже говорит о качестве игры.
> этот подрыв от названия треда на 100 постов Ха ха, ебанаты. Тварю чё хочу и что вы сделаете ммм??? У нас свобода, перекатывать может каждый так что идите лесом ахахаха
Надо предложить в группу вк сделать пост про билды. Мол, зацените каким мог быть сталкер, пока ждете вторую часть. А потом опросы и по всей группе и на инстаграм...
>>34045635 1. Не особо. На полу валяются только рандомные тряпки/запчасти. В неотмеченных тайниках может быть лут, как в коке. А может и не быть. Каждый угол обшаривать не стоит, обычно народ лутает те тайники, которые запомнил. 2. Прям на Завод вряд ли пошлют. Но квесты бывают типа "доставь посылку другу", "достань документы из тайника на другой локе". В общем это случайность. Есть интересные задания на подобии "найти пропавших челиков, используя rf ресивер.
>>34045919 Метро - рельсы на 4-14 часов. Фолач - другая вселенная, к тому же засираемая за нелогичность и наплевательство к канонам. Сталкер - гениальность в подходе, после заявы, что это ЗОНА, братан, не работают предъявы по нелогичности самой Зоны. А за пределами ЗОНЫ все логично. Квесты везде убогие 90% уровня убей-принеси.в метро даже их нет, хи-хи Оружейный пак в фолаче получше, но только в 4, которая вышла в 2016. У сталкача неплохой пак для своего времени и звуки в ТЧ приятные. В метрохе 7 стволов на игру с апгрейдами, хех мда. Главный Сюжет Фолач - буэээ Метро - в первой части понятно, а дальше зачем все проичходило? Сталкер - узнать свое прошлое, что переливается в раскрытие загадки Зоны и заговоров. Круто.
Как было в Зове Припяти до Мизери. 1. Артефакты делались из киселя и молочной пены, можно было в ходках сталкеров ими кормить. 2. Сила гравитации была меньше на 80%, сталкеры на Соснодуб запрыгивали с разбегу. 3. Сталкер в среднем жил до двухсот лет (никто не проверял), никаких болезней, химических и термических ожогов, облучений не существовало - только трудовые мозоли и надорванные спины. 4. Если споткнёшься и упадёшь - люди подбегают, аптечки дают, бинты, деньгами делятся, хабара отсыпают, в группировку предлагают вступить. 5. Плоти и кабаны сразу на вертел насаживались. Хлеб покупаешь - тебе ещё и доплачивают. К аномалиям подойти страшно, артефакты в сумку прыгают! 6. Сидор рассказывал - ночью сталкеры в деревне просыпались от счастливого доброго смеха, а утром парились в паровых аномалиях. 7. Срок ходок составлял около года, сталкеры в Зоне сразу в экзоскелетах появлялись, белокурые, статные, красивые, сразу в центр Зоны просились. 8. Вода в Топях была забористая, как водка, а вода у Земснаряда была тёмным пивом. 9. Днём радиация под 300 была, все светились от счастья. 10. Грибы росли с кота размером, коты - с собаку, собака - с химеру, химера - с корабль, а в корабле мужики играли в Очко с Сычом - за две карты 21 набирали!
>>34046073 >В метрохе 7 стволов на игру с апгрейдами, хех мда. Что удивительно, 4а уже в третий раз делают шутер, и в третий раз умудряются сделать очень неприятную стрельбу. То ли это такой же стабильный обсер, как с анимациями, то ли у них так задумано, учитывая, что хорошая концовка везде выбивается через стелс.
>>34046112 >Визуально он лучше Говно блядь. в 3 и вегасе было лучше. >оружие друг от друга отличается принципиально Это ты тот даун, который хочет оставить 1 автомат и 1 дробовик с пистолетом в игре?
>>34046073 >В метрохе 7 стволов на игру с апгрейдами, хех мда. А больше и не нужно. Я бы даже "ублюдка" убрал, потому что конструктивно это говно какое-то. В ЛЛ ввели РПК, АКСУ, а я продолжал с обычным калашом бегать. Стрельба приятная в метрохе.
>>34046004 Окей, спасибо, а у кого подобные квесты брать? У НПЦ на различных локациях и базах? Или проверять квесты тупо у ВСЕХ мимокроков на лоакации?
>>34046506 У меня вообще нет опыта фриплейных модов, поэтому я зашел в Аномали и охуел, мол вроде как и куча всего, а в тоже время очень пусто, ни квестов, ни мотивации.
>>34046603 Грубо говоря мне очень понравился Зов Припяти, мол вот большая(по меркам сталкера)локация, вот тебе квест где-то на локации, а по пути может произойти просто куча всего, в том числе побочные квесты, да что угодно блять, мне просто нужна точка на карте как стимул. Поэтому я подумал, вдруг в Аномали тоже есть подобное говно, допустим додик дает квест на поиск чего-угодно где-то в определенном месте(не путать с копроквестами ПРИНЕСТИ 2 КУСКА ГОВНА ИЩИ ГДЕ ХОЧЕШЬ), так у меня появилась бы цель, мол вот, надо пойти на завод, найти секретную папку. А там куча врагов, и вообще нужна ПСИ защита, значит пойду шароебиться по помойкам, может возьму еще побочный квест на убийство мутанта или человека. Подготовлюсь, оденусь, и пойду. В этом для меня и был смысл.
>>34046851 Из моих скромных знаний фриплей-помоек разве что могу посоветовать ленджен ретурнс: там вроде и второстепенные задания есть, и сюжеты у группировок, но всё тот же фриплей.
>>34046851 >Всмысле нет квестов? Печально, а есть ли аналогичные моды как бы сэндбокс, но со смыслом? Да. В ЛВТоД были квесты по типу "отвести ученого", "привезти багги" к лагерю, провести замеры.
У обычных нпс, у торговцев, у всех. Также есть мейн квест, есть просто ветка квеста-поводыря (знакомит с основными НПСами). По пути можешь делать чего хочешь. Не слушай этих еблоидов, который тут срут хейтом на аномали, они тебя в замешательство вводят. Потом наберёшь дохуя квестов и уже будешь продумывать маршрут от своей мини базы по локам/локе.
>>34047496 >ньюфани Вы, ебанаты, уже заебали. Это было смешно первые несколько раз ещё 2008, первые пару раз в начале этих тредов, а теперь даже улыбки не вызывает.
Решили как-то ученые провести полевые испытания нового лекарства. Ну и наняли под это дело группу сталкеров. Проходит несколько дней. Один сталкер приходит к профессору и говорит: — Слышьте, а вы что мне, колеса заменили? Тот-то очочки поправил и ему так осторожно: — А почему вы вдруг решили, что препарат был заменён? А сталкер: — Так это… я когда раньше таблетки в лужу выкидывал, они тонули. А щас вдруг плавать начали…
Именно поэтом и нельзя выкидывать таблетки, вдруг пригодятся.
Сегодня я буду отыгрывать наёмника, которого предали свои же. И потом я должен буду им отомстить и убить их главаря. Месть типа))) Ну тут главное соображалку иметь хорошую. Без соображалки во фриплее никуда. Так просто ходишь зачищаешь одни и те же кабаньи логова и лутаешь помойки, а если воображалка есть, так это уже как целый фильм получается со своим сюжетом, атмосферой и неожиданными поворотами!
>>34048095 Кстати, кто не знал, то самый мощный графический чип находится в голове. Можно запускать такую реалистичную графику что ни один современный комп не потянеь.
>>34048063 >Ты посмотри ролик. Это тебе не опросы в контактике постить Братан, с одного ПОСТА В ФЕЙСБУКЕ интернет чуть ли не кипятком ссал. Нахуй им такие говёные ролики делать?
Пару тредов назад шизики обосрали Call of the Zone от доктораХ, потому что на первый взгляд там ванильный СоС с его правками desolation, dynamic anomalies, dynamic factions. Но на самом деле это не так. Он добавил туеву хучу новых и инетересных квестов, которые сука работают. Также переделал некоторые унылые старые, там даже смена группировки задействована. Это я к чему? Их скорее всего портируют в аномалию.
>>34048122 Этого мало. Ещё как минимум нужен трейлер. Причем не один. И они должны быть озвучены, нужен хриплый мужской голос закадровый, про то что Зона никогда не меняется. Я вообще не могу представить себе что-либо по вселенной сталкер в современных реалиях сделанное. Настолько уже в голове эта ванила всратая застряла...
>>34048338 В чём? Его пост это не пиар-компания. Все охуели с того что он вернулся в игру так сказать. Но информацию по игре нужно уметь подавать красиво и современно.
Пук в контакте со скриншотом это вообще детский сад уровня модификаций на сталкер. Такое могли позволить себе какие-нибудь фрозяны, но уж никак не ААААААА студия GSC
>>34048419 Там список людей которые непосредственно учавствовали в развитии игры как могли. Кто-то каверы играл, кто-то облоги к книгам рисовал. Среди них разыграли одну копию. Вполне годно придумали с 10-тью экземплярами.
Хочу перепройти всех сталкеров. На тень чернобыля решил накатить лост альфу, но проходить буду после ЧН. Какие есть топовые моды на ЧН? Ну и на ЗП можете порекомендовать
Да нахуй эти лох альфы нужны вообще? Вот я взял квест на убийство сталкера (других квестов нет), и залутал радом находящий домик. И знаете что я там нашёл? Четрые гнилых патрона! Я из них смогу скрафтить целых ДВА (!) нормальных патрона. Вот это я понимаю сталкинг. И главное отыгрышь. Нельзя забывать отыгрышь. Я не просто нашёл два гнилых патрона, а я нашёл их под рукой умершего от радиации сталкера, которого загнали кабаны. Поняли, да? Вот это я понимаю!
>>34048737 Самая проработанная и атмосферная локация в игре. До сих пор вспоминаю как искал инструменты в деревне, а потом начался выброс и ближайшее укрытие было лагерем наёмников у берега, а во время выброса типа нельзя было сохраняться. Таких годных модов больше не делают.
Не тот уже хабар пошёл, не тот, неужто завязывать пора? Вчера выброс был. Следующим утром пошёл до местного соснодуба проверить что да как, так ничего не нашёл! И следов никак нет. Ничего не появилось. Благо сталкер я тёртый и знаю ещё пару мест. Хотя бы медузу нашёл. И то хорошо. На обратном пути решил зайти к свободовцам на огонёк. Выпить, да новости послушать. В Зоне газеты не выходят. А как ещё узнать что происходит. На подходе стало ясно - бар закрыт, да и уже давненько. Похоже и вправду тут больше нечего делать. Только дальше на север.
>>34048957 Что, монолит всё же прогнали свободные жопы с барьера? Ну всё, сталкеры, худо будет, если фанатики и до бара дойдут. Свободе походу усё, кранты!
>>34048924 Крымская атомная электростанция — недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино в Крыму на берегу солёного Озера
>>34049201 Ну, там только один моб из метрохи. Библиотекарей нету, например. Кикимора неплохо вписывается, к слову. Да и ведёт себя почти как химера, только убивается легче. Все остальные мобы тупо сталкерские. Даже есть билдовые контролёры.
>>34049475 Встречаемся завтра в 16.00 на арене у Арни, сопляк. Будем драться на ножах, чтоб было проще произвести модернизацию не только жопы, но и рта.
>>34049611 >Жди, сука. И не забудь захватить пожрать чего-нибудь хорошего, с грибным соусом да чесночком... Бармен, сука, жмёт! Говорит, для особых гостей, кто носит редкие артефакты, кто заказывает снаряжение на чуть больше 100 000 тысяч, а остальным - томатный соус. Не люблю томат, сердце не идёт к нему.
>>34049334 У меня обычно по утрам релизится. Скапливается такой нехилый пузырь. Как начну шевелиться, афедрон орет, как псевдогигант, аж люстра качается.
Ебучая аномалия, хули она даже на R2 рендере лагает. Дед эйр нормально шёл с R2, а тут пизда, дай бог 20 фпс. Я бы может покатал тогда в деда лучше, но там цвета какой-то ёбаный пиздец, не могу понять, как настроить.
Собственно, господа - посоветуйте, пожалуйста, как оптимизировать Аномалию ИЛИ как настроить цвета в деде, шоб приятно глазу.
>>34049752 >Ебучая аномалия, хули она даже на R2 рендере лагает Смотришь в пол, фпс увеличивается или нет? Если нет, то это 99% алайф на всю локацию выкручен
>>34049334 > респиратор > на базе Зачем строить базу там, где нужно 24/7 быть в респираторе. Вряд ли ПЫСы что-то с этим сделают. Вот сделали бы как в свитках, где есть модель нпс, а все доспехи и шлемы идут отдельно. Чтобы НПС на базе могли снимать противогазы и респираторы, а не сростаться с ними. Да и вообще: ПРОТИВОГАЗ @ В ЗОНЕ
Установил-таки этот ваш Мертвый Воздух. Ну что сказать, герой будто с меня списан: лишние 5 кг веса заставляют его останавливаться каждые десять метров и переводить дух. Патронов нет, оружия нет, еды нет, все сломано, рюкзак забит каким-то мусором, а еда стоит безумно дорого. Одно радует: бандиты отъезжают с одного попадания. Как вы в это играете вообще?
>>34049927 Это я агрессивный? Да в каком месте? Ты же начал бычить и намекать на мою судьбу при встрече с тобой один на один. Я, вообще-то, ни на кого не наезжал.
>>34049953 Ну помоги тогда настроить цвета деда, шоб выглядело нормально, а то чёт какой-то пиздец вырвиглазный. А не то придется вообще в ОП 2.1 пиздовать проклятый.
>>34049990 Никак ты этот коричневый кал не исправишь. Разраб встроил уёбищный решейд в движок, чтобы ты наслаждался мылом и хроматическими аберрациями. Красиво же. ну ты чё?!
>>34050017 Да я хуй знает, как объяснить, но мне реально больно на это смотреть. В манямалии всё хорошо из коробки, а тут вот так. >>34050060 Ну ёбана рот( Ну всё тогда, жди меня, ОП-2!
Вечер добрый Сталканы. Присоветуйте мод какой нибудь на Аномалии_в_кружочках. Да шоб не простой,а графически красивый,да оружейно расширенный. Вот помница в году эдак 2011,2012 был Сигериус мод - бузовался я в него знатно тогда,да. Требования к моду нехитрые - основной сюжет расширен в меру васянкой + пушечки новые. Играл в КоКеса - вродибы неплохо,но как то пустовато без сюжета-то. Да прибудет с вами Монолит,Сидорович,да Моченый с псевдокусаками.
Какие из этих веществ настолько распространены в зоне, что требуется носить противогаз 24/7 везде, даже на базе? Одна из немногих вещей, чем хорошо Метро, так это противогазом, который нужно одевать только когда это требуется, а не служит маской от доносчивых глаз. Увидел химическую аномалию - надел, спустился в лабораторию - надел, затрещал счетчик - надел. Всё. В очередной Чечне или отстрелом популяции бюреров он совершенно не нужен.
>>34050993 В некоторых модах можно отключить худ противогаза и звук дыхания. И вообще его замечать не будешь, если он тебе так мешает. А мне даже нравится. Как-то добавляет погружения, особенно во время дождя, когда капли по стеклу стекают и их можно протереть рукой.
>>34050993 Написано же еблан! Температуры кипения 65 градусов - это хоть что-то, что защитит твоё тупое ебало от жарки. Попробуй хотя бы над плитой ебало подержать, посмотрим сколько выдержишь.
>>34045294 (OP) Опасные мутанты, подскажите дедушке модец на тени, чтобы тупорылого васянского говнохардкора по минимуму, экономика была про артефакты, а не мусор, сталкеры занимались сталкерством, а не крафтингом и мозгоёбством, отдача у мелкашки не была как у пулемёта из времён Второй Мировой, а цветовая палитра была отлична от сортов серого и коричневого. С меня смешной прикол. Пикрил: литералли ме, когда очередное полоумное уёбище решило, что сралкер это занудная тарковщина или германовщина, а не бодрый саенс фикшен про золотую лихорадку, и высирает очередной Cock of Anomaly нет, это ещё не прикол
>>34051122 Я находил рачьи глаза, зуду. Это всё тоже было в Пикнике. Еще есть смерть-лампа, булавки, черные брызги. Вероятно, что есть и еще многое, чего я пока не видел. Разработчики аномалии молодцы.
Будет ли Грига ориентироваться на пендосский рыночек при разработке? Прохор вон ориентировался и парашу высрал. Добавили пендоса в команду, а Мельника превратили в стереотипного злого русского. И это я молчу про бункер, населенный людоедами в ушанках
>>34051476 А кто оскорбляет-то? Я и сам посматриваю.
Волк - звучит скучно, банально, а побитая волчья жопа - звучит забавно, интересно и очень даже правдоподобно потому, что он регулярно умирает, ибо стрелок из него, как из томатного соуса грибной.
Самый уебанский момент в этом "оружие убрал" и ударе по еблу это то, что неписи могут опустить оружие не убирая за спину и воспользоваться им мгновенно, а у тебя на выбор только убрать за спину или тыкать им в каждого, за что получаешь агры и по еблу.
>>34051840 Можем написать официальное обращение от треда к GSC как на той картине с казаками, в котором изложим все наши опасение и просьбу снова закрыть сталкер2 от греха подальше
>>34051853 Каэм пысовский. Именуемый в дискорде как РОК 4 Он конечн пездюк, но ему не 16 А не 19, впрочем работает он уже год, а значит 18ти летним он уже спамил про сидорча)))00)
>>34051840 На вопросах по шифру захар, да и остальные путались в походах стрелка. Типо их было 5 на самом деле и прочая хуита. Можно конечно спихнуть на то что они путали, но чет не верится
>>34051808 Горжусь тем что не являюсь частью той помойки а этой. Тут контингент с приветом конечн, но конструктива куда больше. Кроме шуток, пысам следовало бы почитывать тредик в поисках адекватного фидбэка
Ну, а вы что-то про пиар рассуждаете, какой у таких пиар модет быть бля? Не удивлюсь если григор у себя же в фейсбуке выложит. Причем не ссылкой на ютуб а именно в фейсбучный плеер. Пиар блять, они еще не один шаг не сделали не обосравшись. Просто вот буквально каждый шаг с анонса - обкакишь
>>34051907 На деле они проскакивают время от времени, но это традиционная иголка в стоге сена. Хуй кто станет всерьез на постоянке мониторить нашу помойку ради проблесков разумных мыслей раз в два месяца, если только он и раньше тут не сидел.
>>34051930 Можно назначить одного из сотрудников чтоб следил, анализировал целыми днями и поставлял интересные идеи сценаристу. Плата у него, безусловно, должна быть выше чем у остальных, как компенсация за моральный ущерб
>>34051930 Я когда это говорил, то речь была не про васяно-идеи или оьсуждения откуда хлеб.
Речь про то что только тут они могут увидеть нормальный фидбек на свою сегодняшнюю деятельность. Тут по полочкам разносят. Но им похуй, да. В тентакле чики брики ставят люди, значит все хорошо. Тьфу...срам!
>>34051942 Зачем им "нормальный фидбек" от кучки эстетов, если большинству и так заходит? Ну угодят они этим полутора десяткам двачеров, стоит ради этого напрягаться?
>>34051944 Но эта пара десятков двачеров пытается им донести что такое поведение представителей компании, разработавшей великую игру, неприемлемо. Они не чтят историю, Джони, они нихера не ценят то что делают, понимаешь Джони? Школьники на рандоме залетели туда и по сути, на данный момент, являют собой сегодняшний гсц для публики. И выглядят они в этом амплуа отвратительно
Так заруинить тему с шифром это постараться надо. Настолько бездарно проебать саспенс.. просто пиздец. Да даже я сделал бы это в миллион раз интересне во всех аспектах
Второй по правой стороне от Сидоровича, обустроен приятно, можно для освещения огненный шар в печь кинуть. Схрон организовать, в шкаф автомат положить...
>>34051752 Да нет, просто нормальный человек в этом потоке дерьма не будет ничего писать, т.к. его мысль моментально утонет. В итоге дети громко орут, умные люди молчат, и создается впечатление, что кроме детей там никого и нет.
>>34051944 > от кучки эстетов Кучка эстетов уже давным давно играет в настоящего сталкера. Пробовал я эти ваши новомодные моды. С одной стороны, интересно, а с другой – белдов не хватает, аж зубы скрипят, как хочется свеженьких, вкусненьких фотореалистичных локаций, мммм. Где мои белды? А вооот они, настоящие, не огрызки, золотые. Золотая эпоха! Сталкер только билды, релиз это сблев сифозного бомжа, это не игра, это лишь прототип, а релиз, релиз был гораздо раньше, просто от публики это скрыли. Но настоящие эстеты все знают, все помнят, все видят!
>>34051690 >В ТЧ Так-то механики удара по ебалу не было до ЧН. Так что в ванили НПС пиздят только омег Шрама и Дегтярёва, а альфача Меченого они просто вежливо просят опустить пушку.
Эй, анон, а ты когда-нибудь думал, что будет, если добавить к синей, зеленой, красной полоске, КОРИЧНЕВУЮ, когда она заполняется (по мере того как ты жрешь) игрок хочет срать, если не посрать вовремя, то можно потом обосраться. И чтоб болезни были новые, запор, понос, дизентерия. И чтоб заходишь в здание, везде говно, которое бандиты насрали, и можно в бою поскользнутся на говне, а можно самому "ловушку" сделать, насрать если контрол зажать... И на дороге тоже чтоб кругом говно, звери же срут там всякие, сталкеры, опять же И чтоб даже в баре говно, туалетов то там нету, ну, или запилить тогда туалеты у входа, чтоб сталкеры не обсирались, и чтоб долговцы агрились, если насрал в неположенном месте, запилить клан говна, чтоб ее представитель приходил к тебе, если ты так сделал. Задачи клана - срать в разных местах, и спасаться от погони. И артефакты говна добавить, чтоб с говном делать всякие забавные вещи, арты варить из говна. Чтоб монолитовец мог сожрать говно и восстановить здоровье. (ну а что, все же люди) нет, нет, чтобы был перк "Говноед" который позволял бы раз в день пожрать говна и восстановить здоровье, но убавлял бы харизму например... И чтоб у костров говно, в лабах говно полтергейстов, протоплазма то бишь, в лесах говно псевдоплотей, и чаэс чтоб тоже весь в говне И чтобы можно было из мочи предметы крафтить, и из говна, и из говна и мочи. Чтобы можно кидаться говном. И да, чтоб под каждой стоянкой обширная яма с говном, и в ней живут говнотушканы и говнопсы. Чтоб можно было плавать в говне, и утонуть в говне. И эффекты у артов, чтобы дышать в говне, тогда можно будет всякие ништяки добыть. И чтоб, когда в укрытии от выброса сидишь, чтоб параша была, которая заполняется и надо выносить, а когда выносишь, можно на сталкеров вылить и сбежать, или чтоб они за тобой, а ты ее роняешь и они на говне подскальзываются, и самому чтоб скользить на говне, убегая. Чтоб можно было срать на спящих людей, срать им на лица, чтоб они задыхались, способ убийства типа. Чтобы были кроме обычных кровососв говнососы, которые из людей вместо крови говно сосут. Чтобы был квест у Сидора, принести столько-то говна. Чтоб можно было собирать говно. И чтоб унитазы в каждом доме, с выходом в канализацию, заметки в пда о говне, спавн различных говняных существ и говняных аномалий. Чтобы можно было собирать говно разных мутантов, у каждого свои свойства, и по реакторной говно собирать, там самое крутое. А в подземках чтоб ловушки из говна бюреров, а Припять чтоб погибла не от радиации, а от того что канализацию прорвало. И комбезы запилить суперкрутые из засохшего говна Стрелка. И чтоб аномалии такие были, чтоб превратить говно в колбасу, а потом обратно в говно, а потом опять в колбасу. А клан говна чтоб в подземке обитал, чтоб там штаб крутой у них был, как у наемников, и чтоб они содрудничали с бандитами, например, бандит кого-то завалил, за ним погоня, а чувак из говняного клана насрал, и долговцы подскользнулась. Сделать так, чтоб можно было убивать раненных пердежом или смачной кучей на лицо, чтоб они задыхались и захлебывались И чтоб если у Сидора в погребе пернешь, то можно его гнев на себя навлечь, и, если засечет, то в аномалию его братки скинут. И чтобы можно было из засохшего говна мутить апгрейды всякие, даже прицелы и ножи (только они легко ломаются, зато для NLC саме то) Как в аномалии, там есть верстак, сделать чтоб еще можно себе оружие и комбезы лепить из горячего говна
>>34045301 Тот, где куча консервов в подвале и диван и шкаф с тисками на столе самый фешенебельный, но расположение у него какое то стремно, недаром он заколочен, там есть чтото зловещее. Тот где в ящике кровь камня лежит самый безопасный походу, но самый социоблядский, там сталкеры у костра пиздят, заебешься, так что я бы жил где нибудь с правого краю, дом с антирадом на крыше хорош но не помню есть ли там вобще комната без дыр в стене
>>34045507 Мод пиндос америкос делал, он там хотел изобразить рашу и крейзи рашенс как он видит, ему дела не было до такого, а так да, почему то все говномодеры первым делом сложность добавляют
>>34051719 Просто мы играем только заотбитых афганцев всяких, во всех частях, у них уже паранойя, они не могут без оружия, их другие сталкеры в чувство приводят оплеухами
>>34052517 Нихуя себе, ты таки прав, пиздят так, что аж в ушах звенит. Только оружие из рук не выбивают и заёбывать их надо действительно долго. Хотя работает это не всегда и с некоторыми НПС всё равно получается заговорить с оружием в руках, хотя они настойчиво рекомеднуют его опустить. Ни разу раньше с этим в ТЧ не сталкивался.
>>34052309 >запилить клан говна, чтоб ее представитель приходил к тебе, если ты так сделал. Задачи клана - срать в разных местах, и спасаться от погони. Это уже прямо какой-то новый уровень фриплея.
>>34052625 Мачииии... Мачии... Эээээ... Мачи Коро (Machi Koro) – это настольная игра со странным названием, которая уже давно стала хитом на своей Родине
К Генерал-рядовому Воронину подошел Бармен и грубо спросил: «Куда идете?» «В туалет», — ответил Воронин. Бармен, не говоря ни слова, выхватил сладкий рулет и убил Воронина наповал. (смех толпы) Вечером Бармен рассказал об этом происшествии Стрелку спойлер: Меченому. Стрелок слушал и заливался смехом.» — «Ха-ха-ха! Так и соснул?» — «Да.» — «Ааа-Ха-ха-ха. Хорошо, очень очень хорошо.»
(девочка напевает песенку)» — «Да здравствует Меченый! (звучат выстрелы)» — «(комментарии Стрелка) Так встретила свою смерть маленькая Таня. Меченому не терпится попасть в самую гущу событий. Майор Дегтярев подвязывает щеку платком, надвигает на лоб кепку. В заполненный народом бар 100 рентген Меченый входит под громовое «Ура!».» — «(толпа) Стрелок! Стрелок!!!» — «(комментарии Меченого) Я пришел сюда, чтобы объявить о событии, которое в один день изменило судьбы человечества, и мои слова прозвучат на весь мир.» — «Товарищи! Я не знаю, как вам, а мне надо спать-спать-спать. Спать-спать-спать-спать-спать-спать.» — «Хе-хе-хе. Ну поздравляю, от души поздравляю, товарищи. Ха-ха-ха, хорошо, очень-очень хорошо. Карту давайте. Карту принесли?» — «Ха-ха-ха. Так и ушли?» — «Да.» — «Ха-ха-ха.» — «А у соседей сейчас нельзя достать план?» — «Да нет, поздно. Ладно, будем спать.» (аплодисменты неразборчиво).
>>34049948 1. Купи рюкзак 2. Если неосилятор, надо было стартовать со снарягой 3. Патроны купи, оружие купи, еду купи или сам приготовь из собак. 4. Чтобы покупать нужно не сидеть у костра с пацанами, а делать квесты, продавать арты и запчасти монстров бармену на болотах.
>>34052904 Рюкзак купил, стартовал с курткой, дробашом (патроны для которого стоят тысячи) и свинцовым рюкзаком. А еще взял перк "Авторитет" и сразу же все просрал, зачистив АТП от бандитов. Надо было брать комбез, лол.
>>34051491 Я короче попробовал (по другой ссылке, обновлённой) и проиграл с того, что нихуя не изменилось. Текстуры стали хуже, земля выглядит вообще как пластилин, а фпс не двинулся вообще никуда. Мне кажется, моя "видюха" просто со светом не может работать никак нахуй. Как минимум с тем, что в манямалии, в деде более или менее 50-60 фпс держит на том же рендере.
>>34049948 Выкидывай мусор типа канистр и лопат, он тебе не нужен в таких количествах. В деде таскать нужно не мусор на продажу, а артефакты и части мутантов, мусор оставляется в минимальных количествах для крафта (если собираешься им заниматься).
Артефакты ищи на свалке, особенно на кучах, противогаза + куртки тебе хватит для защиты. И не забудь контейнеры.
>>34053109 Ну и что что тысячи? Арты тоже стоят тысячи, запчасти монстров стоят сотни тысяч, если полную сумку продать. За квесты ты тоже получаешь тысячи.
>>34051127 >экономика была про артефакты Хуякты >бодрый саенс фикшен про золотую лихорадку Хуядку
Основной заработок рядового сталкера составлял бы поиск и продажа цветмета и технического оборудования из заброшенных предприятий и лабораторий. Найти артефакт - это шанс мгновенно разбогатеть, уехать из Зоны и больше никогда не РАБотать. Разумеется, такие сталкеры становятся весьма привлекательной целью для всяких злоумышленников.
>>34049948 Если вообще душно, то можешь стартануть с режимом повышенных наград. Но тогда за квесты реально много будешь получать, быстро разбогатеешь и станет неинтересно.
>>34053521 Кажись, надо было не свинцовый рюкзак брать, а дозиметр. Персонаж почему-то постоянно задыхается, и у него убавляется здоровье. Водка не помогает, только хуже становится.
>>34053590 Починка паршивого обреза стоит 100к. Режим повышенных наград включать не буду, это не то.
>>34053665 Интоксикация. Закинься активированным углем, попей воды, короче пожри чего-то где написано улучшает самочувствие. Уголь лучше всего. Я его хавал после каждой бутылки водки и после каждой аптечки - мгновенно отрезвляет и убирает качание экрана.
Вообще в пукиче хуево сделано, что сигареты не снижают радиацию. Легкое облучение само не проходит и медленно убивает тебя, а целую бутылку водки на это тратить как-то жалко. Вот если бы сижки снимали небольшую писечку радиации - скажем 30мзв в сумме - было бы прикольнее.
>>34053678 Хуесты блять. Уже раза 2 чистил подземку Агропрома от бандитов и защищал раза 3 ангар от оных. Результата не почувствовал. Да и вообще, ты считаешь эти цены блять нормальными? Не было бы в Зоне ни одного сталкера, если бы торговцы настолько охуели.
В топку этот хардкор. Это как с Мором (который Утопия): не людей лечишь, а по помойкам лазишь. Автор перегнул, мне кажется, с реализмом. Ну или я просто слишком тупой и слабый.
>>34053711 Выполняй квесты конкретно те, которые будет давать Сахаров. >ты считаешь эти цены блять нормальными Нет, не считаю. Но разработчики, таким образом, решили разбавить геймплей: хочешь покупать за норм цены? Сначала отработай.
>>34053716 Да Васяны просто не знают иного метода баланса, кроме как превращать игрока в инвалида, с которому единственному в Зоне продают чёрствый хлеб за три тысячи рублей и за выполнение заданий хлопают по плечу, выдавая награды даже не оправдывающие затраты на поход.
Смотрю — вмятина в земле характерная. Но я нет, особняк — надо разобраться! Вот тут-то, значит, и сработало. Подкинуло метров на 5, еще табличка эта над головой пролетела «Не заходить в тред, опасно». Потом под капельницей в реанимации, откачали. Пульсация, мать её! Грят, посты в треде жирнее
>>34053759 Прямая противоположность - тот же АМК, где Стрелок может бегать через всю Зону за один заход, не устает, не чувствует голода и вообще весь такой рыцарь без страха, даже на мастере.
>>34053805 >>34053818 Пёс в зеркале у тебя. Вышел из бункера, зажал Х - и можно бежать до Свалки, без всяких артефактов. Вот чем мне Дед нравится, так это работой над передижением. Ковыляем потихоньку - и Зона большой кажется.
>>34053759 А как ты еще отбалансируешь игру? Игрок имеет преимущество перед НПС, потому что у него есть интеллект и свобода воли, в отличии от алгоритмовых болванчиков.
Такая ёбнутая экономика - это вынужденное решение для растягивания очка игрока геймплея. В этом есть какой-то кайф, когда ты 3 дня бегаешь со сраным ПМом, копишь деньги и покупаешь какой-нибудь Форт. Постепенно твоя снаряга улучшается, ты продвигаешься дальше к центру, и по итогу все равно становишься терминатором, ставящим 360° хедшоты носкоупом.
>>34053834 >Ковыляем потихоньку - и Зона большой кажется Действительно, нахуй наполнять локации контентом. Лучше замедлить ГГ чтобы растянуть прохождение, а игроки в фриплей (говноеды) и рады.
>>34053846 Лол, найс собака Павлова на слово-триггер бомбанула как по щелчку пальцев.
>>34053834 Хотя в деде тоже можно нормально спринтовать. Модифицировал костюм на выносливость, въебался энергетиком - и бегаешь как угорелый. Я с собой постоянно несколько энергетиков таскаю - чтобы и жажду утолить, и въебаться в стамину.
Я ссал, срал и буду ссать на лица фанатов этой игры и этой вселенной, да и они думаю будут не против, ибо к такому привыкли. На всякий случай добавлю, что закон стрелка также читал, правда давно это было, но всё таки имею полное право нассать на лицо фанатам этой параши.
На самом деле, фриплей будет всегда в разы проработанней чем любой сюжетный мод. Почему? Да потому что даже сидя за костром во фриплее можно отыгрывать, например, что тебя начало клонить в сон и ты начал типа кивать головой. В сюжетках так уже не сделаешь. Или например зачистка логова кабанов никогда не будет похожей, потому что один раз я отыгрываю долговца, а в следующий уже свободовца. Совершенные разные вещи. Ну, людям без фантазии объснять нечего, до них всё равно не дойдёт в чём прелесть фриплея.
Да я блядь просто неправильно стартовал. Какой нахуй авторитет? Какой свинцовый рюкзак? Нужно было брать снарягу новичка + дозиметр + аптечки и еда. У нас же здесь реализм, так? Именно так я бы в Зону и попиздил: кожаная куртка (чтобы не промокало), таблы какие-нибудь, хавчик и дозиметр. Это же очевидно, блядь!
Я посмотрел тонну обзоров на Аномалию, но так ничего и не понял. Судя по описанию, это какая-то запредельная васянка на базе СоС с крафтом, какими-то рациями, разбором одежды и прочим фоллаутом. В это интереснее играть, чем в деда? Стоит качать или нет? Качаться будет весь день. Или это хуйня из-под коня?
>>34054033 >можно будет думать Можно отыгрывать хрупкого и нежного парня, который скрывает от своей группы сталкеров то, что он девочка внутри, которая проходит период полового созревания. И скрывать то, по какой причине он всегда таскает с собой четыре пачки влажных салфеток.
>>34054035 Я прошел Метро последнее, мне очень понравилось. И пострелушки, и сюжет, и персонажи. Как будто неплохую книжку прочел (пусть и со странностями). Кому-то другому не понравилось. И чего? Я буду доказывать ему, что он ничего не понимает? Зачем мне это нужно? Ему не зашло, мне зашло. Все, что тут еще размусоливать.
>>34054043 Мне дед больше понравится. В аномалии больше экшона и шутерной составляющей. Она полегче. Но она оче стабильная, в отличие от деда. Я всего пару раз вылет ловил.
>>34054072 >трапам невозможно находиться в Зоне. Я участвовал в этом споре и отстаивал точки зрения, что трап сможет находиться в ЧЗО. Трап сможет, он должен, он будет.
>>34053665 Убавляется здоровье - облучение. Если уходят быстро - тебе пизда и водкой не обойтись, коли антирад. Да, дозиметр обязательно нужен, особенно новичку, чтоб понимать, где радиационные пятна расположены на локации.
>>34054131 Родился мужиком, обладает биологией мужика, костной структурой, мышечной структурой и медицинскими показателями, что делает трапа пригодным к условиям Зоны несмотря на возможное принятие фем-таблеток.
>>34054124 Хуй знает кто тебя там ваншотил. Я ни разу ваншотов за 100500км не ловил. Про мусори так говорят, но я в нее и не играл толком - зашел, стрельнул в кровососа в упор с обреза в голову - он выжил - я удалил игру.
А в дедах, аномалиях и других поделиях на базе кока такого не встречал
>>34054160 >И что дальше? Ничего хорошего. Благодаря таким как ты нас и продолжат кормить говном, ведь ты и тебе подобные поддерживают подобное говно денюжкой, что говорит о прибыльности проекта и о том, что всё сделанно верно, раз покупают.
>>34053665 Чинить у техников в этом моде стоит только чуть грязное оружие, остальное или своими руками, или покупай нулевое. Можно еще с нпс выбить норм ствол в состоянии 60% и почти без поломок.
А, еще тут багануто цена починки показывается, эти 100к - не 100к.
>>34053858 Чё ты этим неосиляторам чёто доказываешь. У них хватит скила и мозгов только на лут батонов (колбасу и консервы вырезать, а то многа) и целых стволов с трупа. Всё остальное вырезать.
За кого в аномалии стартовать? Поставил сложность и экономику на среднее, стартовал за бандитов, но как-то обсосно все, дорога везде перекрыта. Решил за сталкерню, ибо за ученых читерно.
>>34054220 Доказывать еще что-то кому-то. Каждый дрочит как он хочет, пусть хоть ОП2 обмазываются или реборном - похуй.
Кто-то любит аркадные гоночки уровня нфс андерграунд, для фана, а кто-то йоба-достоверные симуляторы или говномесиво на грузовиках по таёжным болотам. Так же и с модами на сталкер.
>>34054280 >Доказывать еще что-то кому-то. Братан, дело не в доказательстве, а объективных минусах того или иного проекта, который почему-то почитатели этих проектов наотрез отказываются признавать, и даже возводят в плюсы.
>>34054266 Можно еще шакалить и ждать пока высокорангового долговца сожрут тушканы - и залутать относительно целый калаш, который ты будешь в состоянии починить.
Система кровотечний охуенно реализована, можно ранить какого-нибудь сильного врага и сидеть в засаде выжидать пока он сдохнет от потери крови.
>>34054289 Нет. Если ты хочешь быстро получить ствол, то самый простой путь - не ссориться с бандитами, а идти к ним на базу и купить, когда будут деньги. Если нет Авторитета - тебя на входе пограбят немного, но это не страшно.
>>34054307 Везде есть минусы. Излишняя зацикленность на реализме, неуместная в видеоигре например. Это можно воспринимать просто как геймплейный момент, новый экспириенс и новый взгляд на сталкер. За ебнутые цены уже поясняли, и я в том числе. Не стоит искать в этом логику - это просто геймплейная фича.
Для меня лично КОМ в свое время стал новым опытом игры в сталкер, и вылечил игровую импотенцию, хотя я с недоверием раньше смотрел на подобные киркор моды с батонами по цене жигулей.
>>34054396 >Это можно воспринимать просто как геймплейный момент, новый экспириенс и новый взгляд на сталкер. Ага, сейчас бы воспринимать проблемы как нечто новое.
У тебя случайно не наиграно 500 часов в фаллаут 76? Там тоже новый необычный опыт, даже нпс с квестами завезли, вот охуеть-то.
>>34054395 Кстати насчет тайника. Проявился синдром ОП 2.1. Я начал шарить по всем ссаныи углам: в плитах, в трубах, печках, кабинах машин и т.д. Потом залез на обгорелый дом в 3 раз, огляделся и увидел рюкзак лежащим на досочке. Просто лежащим под Солнцем. Меня немного разозлило это.
>>34054331 >идти к ним на базу и купить У бандитов? А я по старой привычке их убил всех. А мод-то куда более наворочен, чем мне показалось на первый взгляд.
>>34054408 Ф76 - неплохая игра, кстати. Еще бы туда оптимизацию завезли. По сути, да, это и есть СоС в мире Фоллаут, только онлайн. Не знаю, чего у всех так подорвалось на него в свое время.
>>34054448 При том, что даже у этой хуйни есть фанаты, которые нашли в этом необычный опыт, что-то новое. Уверен, некоторые даже нашли что-то новое в добавленных нпс и квестах.
>>34054465 >его у всех так подорвалось на него в свое время. Обосрамсы с PR-кампанией. Был забагован в говно. Причём там были баги из четвёрки, которые фиксили неофициальными патчами мододелы ещё на той самой четвёрке
>>34054455 Предварительно, хворят, что это обломок аномалии чего-то типа… (по слогам) ин-кап-су-лированный, какой-то торсионное поле… Плотнее урана хде-то в два раза, хворят. Плюс какая-то пульсация артефакта на уровне пси-фона…. Свойство, естессно, непонятное… Тихоныч молчит как партизан… Пульсация, ммать её! (вздох) Мда…
>>34054470 Конечно, есть такие фанаты. Почему нет? У Реборна тоже есть свои фанаты, которые во всей это шизофрении и кислотном бэдтрипе нашли что-то интересное и годное.
Хейтить разрабов фоллача можно, потому что они требуют деньги за свой некачественный продукт с легендарным именем. Ты фанат серии, предзаказал фоллач в надежде получить конфетку. А получил говно. Естественно твоя злоба будет оправдана.
Качая мод на сталкер, ты ничего не тратишь. Васян тебе ничем не обязан, и ты ему тоже. Можешь добровольно задонатить, если мод понравился - а можешь хуй забить, ничего не изменится.
>>34054431 Да. Ты еще и на АТП вместо того, чтоб убить, можешь поработать на них и сделать квест, за который тебе дадут обрез мосинки. А потом пойти в лощину и помочь Гонте, тот тебе ТОЗ подгонит целый. А можешь помочь и бандитам, выбор за тобой.
>>34054547 Да говори сколько влезет. Может даже сам Васян прислушается. Но вряд ли. То, что его ВИДЕНИЕ не совпало с твоим - это не его проблема, а ты можешь просто удалить мод и найти что-то другое, что подойдет тебе.
Я не знаю, это ты срешь в треде и триггеришься на слово "фриплей" или нет, но такое поведение выдает незрелого и не совсем вменяемого человека. Возможно, просто слишком юного. Хотя скорее всего тот серун бы просто пукнул гринтекстом или боевой картинкой и замолк.
>>34054332 Чот вспомнил, как на уроках информатики выкачивал охуительные моды со stalker-portal.ru типа «банда драконов» (меняли скин бандитов и называл это новой группировкой) со скоростью 40 килобайт, а потом приходил домой и обмазывал ими сталкир, создавая свою первую сборочку падсибя.
>>34054577 >его ВИДЕНИЕ не совпало Я понимаю, что у творца может быть видение. Про видение - это одно, а проблемы геймплея, сценария - это другое. Это проблема, когда ты не состоянии даже свою написанную хуйню привести в должный и читаемый вид.
Я вижу проблемы сюжетных модов - говорю о них, хоть и люблю сюжет, я вижу проблемы фриплейных модов - тоже говорю о них, хоть и не люблю, но и играл, пробовал. Нельзя отрицать имеющиеся проблемы.
>>34054608 Двачую. Хочу еще добавить, что претензии васянам выдвигать вполне справедливо по причине того, что своими говноподелиями они лишают игроков времени, об утрате которого жалеют. Можете поспорить: это было моим решением выделить время на определенный мод. Я отвечу - да, мое решение, которое основывалось на описании модификации, где не было написано про то, чтобы я начал рвать жопу от дисбаланса, багов и различной хуйни. Меня просто-напросто обманули.
>>34054620 Ну, а хуле, интернет (!) да еще и бесплатный (!] в моем поселке городского типа до всех этих ваших оптоволокон и прочих благ цивилизации.
>>34054653 Вот он кст: >Банда "Красные Драконы" - самое опасное военизированное подразделение в Зоне; >- Распространяет свое влияние на локациях: Кордон, Свалка, Агропром, Тёмная долина; >- Бандиты одеты в спецброню ярко-красного цвета с повышенными защитными характеристиками - тепер, чтобы завалить кого-нибуть из них, ГГ придется обзавестись как минимум снайсперской винтовкой и дюжиной гранат:-) >- "Красные Драконы" в большинстве своем вооружены модифицированным оружием (специально для банды), а именно пулеметом HK 21A1 (созданным на базе МР5), ПМ с глушителем и боевым ножом (все три вида имеют повышеную надежность и убойную силу); >- Ввиду большой популярности, это оружие распространено по всей Зоне - так что ГГ просто необходимо будет им обзавестись:-) Забавило, что никто нихуя не умел, а всем хотелось и все мечтали. Пчел вон пару текстурок изменил, а какую предысторию написал! http://stalker-portal.ru/page.php?id=4142
Надеюсь в С2 появится паранормальщина. Хоть немного. Идёшь ночью по припяти и вдруг слышишь тихие разговоры в полной тишине. Помню в зове припяти дико усрался с детского плача в одной из лабораторий. Жаль что там оказался бюрер (как он может имитировать звуки?). Было бы намного криповей если бы там оказался скелет ребёнка например.
Да вы, блядь, издеваетесь что ли? Ну вот нахуя это? За каким хером? Это пиздец, просто пиздец. И вот это сумасшествие во всем: в меню СТОЛЬКО настроек каких-то ненужных никому хуёвин, что просто ебануться можно. Ты, сука, создатель мода, ну так реши ты сам, как часто будет погода меняться! Я хочу в игру играть, а не дрочиться с циферками в меню, пытаясь понять, что за что отвечает и как лучше организовать всю эту мешанину. Как же пригорело.
>>34054831 > Ты, сука, создатель мода, ну так реши ты сам, как часто будет погода меняться! Его решение выставлено в вид значений по умолчанию. Нахуя ты туда лезешь, хуесосина, если пердолиться не хочешь?
>>34054831 У бомжей видящих весь этот мусор в продаже уже потекли слюнки. >М-м-м-, бычок прокуреный х4, гондон использованый х3, турсы с черкашами х1. >За это я тебе дам: тапочка х1, бутылка стеклянная х3, фото бабушки Х3
Да, это я. Спросите, как я до такого докатился? Я всего лишь задал у Монолита счастья и достатка. Ну и чтобы Зона исчезла само собой. Ну а потом я оказался заперт в этом теле. За мной смотрит очень хорошая и добрая семья. Я не знаю исполнил ли моё желание Монолит или нет, и наверное никогда не узнаю. Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным.
>>34054831 > а не дрочиться с циферками в меню, пытаясь понять, что за что отвечает и как лучше организовать всю эту мешанину. А нахуя ты дрочишься с циферками в меню, дебилушка? Васян всё настроил по умолчанию, но по своей доброте и адекватности, оставил крутилочки-вертелочки для тех, кто не согласен с его виденьем.
>>34054949 Пруфов не дам, но где-то читал что по лору у них есть пси способности, они могут зохавывать моск всякой мелкой живности неподалеку, и чувствовать опасность заранее. Ты можешь не издавать ни звука, но бюрер почувствует твою АУРУ и врасплох ты его не застанешь.
>>34054947 Откуда ты знаешь, что он настроил? Он тебе сам об этом сказал? Может, он нихуя толком не настроил, и нужно поебаться хорошенько, чтобы все было уютно и атмосферно? Вдруг он от балды настройки по умолчанию заебенил? Ты об этом подумал?
>В Dead air хардкор дает какое-то приятное чувство, когда ты находишь не кусок какой-то железки, которое стреляет, а относительно нормальный ствол, который правда сломан, но чинить его или нет - дело твое. Тут ты начинаешь за одиночку, т.к. все когда-то начинали за одиночку. Ты же не сразу стал например наемником. Здесь путь начинается с начала и тебе решать, кем ты будешь. Если хочешь быть наемником, то тебе не просто выбрать группировку в меню придется, нет. Ты должен накопить денег, купить нейтралитет, работать на них и все такое. так мне кажется даже интереснее. Самое прикольно в этом моде, это когда ты - уже богатый Сталкер с хорошим снаряжением, прошедший очень длинный путь просто сидишь у костра, и вспоминаешь, с чего все начиналось. >Dead Air - мод "про меланхолию в Зоне", в нём вы больше думаете о жизни, смысле ваших действий, морали и очень редко о чём-то материальном, ибо тут оно кажется каким-то... Не важным. Это "холодный" мод, вы по-большей части не играете в в Мёртвый Воздух, вы в нём находитесь...
>>34055282 > в нём вы больше думаете о жизни, смысле ваших действий Ага, помню в одном из таких модов действительно задумался нахуя я играю в эти менджеры инвенторей новой волны, уровня f2p выживастиков ёрли ассес, удалил эту говнину и больше никогда не запускал.
Последним достойным модом считаю "Путь во мгле", а вот это всё это просто предсмертные судороги модеров, которые так и не могут отпустить сталкер.
>>34055282 >Ты же не сразу стал например наемником Ебать, кто эту хуйню сочинил? Наемниками становятся вне Зоны и попадают в неё впервые точно так же, как и новички. Еще говорят, что наемники настолько неопытные в окружении, что даже новичок может пройти там, где они, вероятнее всего, подохнут.
>>34055311 >помню в одном из таких модов действительно задумался нахуя я играю в эти менджеры инвенторей новой волны, уровня f2p выживастиков ёрли ассес, удалил эту говнину и больше никогда не запускал сейм
>>34055311 У меня так же было, но наоборот. Играл играл в сюжетки и понял, что я просто иду по скриптам и триггерам. Прямо тоску какую-то навеяло от этого. Все моментально таким мертвым стало и скучным.
Ушел во фриплей, на сюжетки больше не могу смотреть.
>>34055300 Если не закрепил за собой авторское право, то да. Твою вещь легко могут присвоить себе, на ней зарабатывать, а потом ещё и в суд подать на тебя за нарушение авторских прав и заставить платить.
>>34055373 Срачу чувствуется безысходность и трагичность этого сталкера, который должен раз за разом нырять в аномалию кисель, чтобы найти артефакты и заработать себе на жизнь. Аж слеза наворачивается, как же фриплеи охуенны
>>34055364 Ну ничё. Ещё лет 10-15 и я стану сорокалетним пердуном, которому тоже будет хотеться всего лишь пару батонов и колбасы в инвентаре и ничего больше. Нежелание вникать в механику и играть по правилам мода я буду выставлять как то, что это авторское долбоёбское вИдение, созданное чтобы замедлить моё развитие, ну а хули - после работы и до сна со страхуилой женой будет всего час два.
>>34055163 > этом сказал? Может, он нихуя толком не настроил, и нужно поебаться хорошенько, чтобы все было уютно и атмосферно? Вдруг он от балды настройки по умолчанию заебенил? Хуйню несешь, пчел. Ты, видимо, вообще не знаком с процессом разработки массовых модов.
Единственное, у вас с ним могут разниться понятия >уютно и атмосферно Но даже в таком случае он специально для тебя, идиота, оставил эти самые крутилочки.
Я вот не понимаю, почему сюжето-господа, и фриплей-господа так сруться. Я сам так то любил в кок поганять, сейчас качаю аномалию. Но при этом ещё и прохожу Золотой шар. Был опыт с ОП 2.1, но лучше я забуду что там увидел. Зачем ограничивать себя в предпочтениях?
>>34055495 Да никто не срётся и никто ничем не ограничивает. Просто пчелики говорят кого они отыгрывают и на что похож их геймплей во фриплей моды вебмками выше. Я и сам играл в Аномалию, пока не стал нормальным человеком.
Вот даже в самом начале, если опустить настройки, заметна разница: В Деде Сидрыч говорит, что стволы не продает, чтобы его вояки не трахали. Очевидно, пиздит и продает, но не всем и не сразу. Так вот, это звучит логично-реалистично. В Аномалии у Сидора целый, блядь, арсенал от ППШ до каких-то навороченных винтовок. Как? Почему его находящиеся в 500 метрах военные не выебали и не высушили?
>>34055668 Очевидно, потому что аномалию делал джон, а не васян. Васян хоть и васян, но с местной логикой знаком и натягивает ее на игру, а для джона сидорович это торговый автомат.
В Аномали, как тут выше уже жаловались, баланс вместо нормальной настройки разработчиком отдан в руки игрока. А игрок тот понятия не имеет, что ему за цифры дали и что с ними делать. В итоге хуевертит наугад и получается говно. Баланс урона отсутствует - неписи без шлемов, выдерживающие хэдшот из калаша или псевдособака, выдерживающая дуплет в упор - обычное дело. В Деде всего этого нет.
Ну и хлам. В аномали слишком упоролись и сделали по 20 копий одного и того же предмета с разными иконками. Кому-то это нравится.
И еще надо понимать, что Аномали базируется на ранней версии Деда (на СОМе) со всеми вытекающими.
>>34055352 Так "просто" это не работает, если у тебя есть доказательства того, что это делал ты (банально оригинальные проекты), то никаких закреплений авторского права заранее не нужно, чтоб выебать за воровство.
>>34055828 >если у тебя есть доказательства того, что это делал ты (банально оригинальные проекты) >если Вот в этом может быть весь подвох. Плюс у нападающей стороны может дохуя юристов, чтобы растянуть процесс на годы.
>ФСБ нашла у подпольных оружейников новейшие автоматы Калашникова >По данным силовиков, изъяты 10 пулеметов, 27 автоматов, среди экземпляров числятся Ак-12, АК-103 и другие модификации Калашникова. А также 55 снайперских винтовок, среди них — российский «Винторез». 55 винтовок и карабинов, включая американские M-16, 82 пистолета, а также три гранатомета: РПГ-7В и РПГ-26, и подствольный ГП-25.
Прекрасный летний день. К Генерал-рядовому Воронину подошел Бармен и грубо спросил: «Куда идете?» «В туалет», — ответил Воронин. Бармен, не говоря ни слова, выхватил сладкий рулет и сразил Воронина наповал. (смех толпы) Судя по тому сколько крови он потерял долго ему не протянуть. Вечером Бармен рассказал об этом происшествии Стрелку спойлер: Меченому. Стрелок слушал и заливался смехом.» — «Ха-ха-ха! Так и соснул?» — «Да.» — «Ааа-Ха-ха-ха. Хорошо, очень очень хорошо.»
(девочка напевает песенку)» — «Да здравствует Меченый! (звучат выстрелы)» — «(комментарии Стрелка) Так встретила свою смерть маленькая Таня. Меченому не терпится попасть в самую гущу событий. Майор Дегтярев подвязывает щеку платком, надвигает на лоб кепку. Он придумал для Воронина очень обидное прозвище. В заполненный народом бар 100 рентген Меченый входит под громовой пердеж.» — «(толпа) Стрелок! Стрелок!!!» — «(комментарии Меченого) Я пришел сюда, чтобы объявить о событии, которое в один день изменило судьбы человечества, и мои слова прозвучат на весь мир.» Мы попросили его прекратить, но ему очень нравилось видеть, как все краснеют. — «Товарищи! Я был на Ростке и увидел, как отмычка срезает рюкзак у сталкера. Сталкер заметил это и позвал долговцев. Пытаясь сбежать, вор уронил рюкзак рядом со мной. Как ни странно, казалось, никто не замечал рюкзак с хабаром у моих ног.» — «Хе-хе-хе. Ну поздравляем, от души поздравляем, Меченый. Ха-ха-ха, хорошо, очень-очень хорошо. Пиво давайте. Пиво принесли?» — «Ха-ха-ха. Так и принесли?» — «Да.» — «Ха-ха-ха.» — «А у соседей сейчас нельзя достать план?» — «Да нет, поздно. Ладно, будем пиво.» (аплодисменты неразборчиво)
Ваш Бармен дает вам задание, которые вы ненавидите всей душой: почистить арену. Вооружившись совком, вы идете туда и по дороге встречаете Тень Пустоты ДЖОКЕРА УЖАСА (Вольный сталкер) Он предлагает вам сделать за вас эту РАБоту в обмен на услугу — форсить в треде беееелдыыы, губку, Григоровича, гомодолговцев, мясную трубу и метро. Прходящая мимо Хип просить вас почистить ее печь. Пока вы РАБотаете, медуза выскальзывает из вашего рюкзака и падает на нее. Вы несете Хип в укромное место на базе Долга, но на вас налетает шайка из трех сталкеров вашего ранга. Глава отряда требует, чтобы вы отдали ему Хип, иначе они побьют вас и заберут лакомство сами. Вы кидаете ее на землю, наступаете на нее и готовитесь к драке. Звучит сирена тревоги. Убегая из зоны отчуждения вы видите хорошо одетого торговца, который спасается бегством от стада кабанов. Он просит их остановиться. Кабанам за его спиной, кажется все равно. Они в ярости. Отойдя в сторону вы рассуждаете, что лучше не вмешиваться, пропускаете и торговца и кабанов. Погодите, погодите! Скоро всё будет иначе! Скоро, скоро! Тарковский слушал и заливался слезами.
>>34055970 Что за операция такая по всей стране? Словно кто-то от кого-то решил избавиться. Небось столько лет работали и никто не знал, всем похуй было, что они могли маленькую армию вооружить.
Хуя сварщик. Вот так вот живёшь рядом с старым пнём, а он оружие шлифует, склад держит и барыжим им.
>>34056015 >Небось столько лет работали и никто не знал, всем похуй было, что они могли маленькую армию вооружить. Ну дык, такие дела как правило и стараются делать незаметно. А потом вот это вот появляется у разнообразных бандформирований и в горячих точках по всему миру.
>>34056033 А мы удивляемся, что в Зоне такого быть не может. В Зоне столько вооруженных бандформирований, что с избытком хватит. Если уж такое происходит сейчас в относительно спокойное время, то в мире Зоны оружие - как вилку купить.
Ну установил я эту вашу манямалию. Зашел, покурил-покрутил настройки, вроде бы более-менее разобрался (хотя нахуй они вообще нужны, я так и не понял, почему было не ограничиться ползунком "просто-сложно"). Создал персонажа, зашел в игру. Темень - хоть глаз коли. Ни черта не видно, вообще ноль. Нашарил фонарь, включил. Потом решил время чекнуть. 10:00. Темень такая, будто на улице 3 ночи, а я в глубине пещеры или в погребе каком. К слову, пока ходил, стало почти 12:00, но так же темно. То ли в настройках сломал что-то (хотя погоду вроде бы не трогал), то ли специально так сделали - непонятно. Сидорович, старый хрыч, отпустил какую-то шутку про автобус. Что это было? Ладно, может, бояры перепил, бывает. Сразу же отправил искать какого-то Петренку и Стрелка. Чего, блядь? Я же только в Зоне нарисовался, может, меня на кабанов для начала натравить, а не вглубь Зоны засылать в кожанке? Ладно, а вот и Фанат со своими кабанами. Идем мы, значит, по дороге, как вдруг он рррраз! - и за забор. Ну я думаю, мало ли, поссать приспичило. Иду дальше, оглядываюсь - а он мордой в забор уперся и тазом двигает. Тут я знатно прихуел, но решил не делать поспешных выводов. И вправду - догнал он меня через 50 метров, совершив рывок, которому сам Болт бы позавидовал. Идет с довольной рожей, автоматом в меня тычет. И вдруг я услышал странный звук, как будто кто-то на велике едет, а к спицам у него трещетка приделана. Оказалось, прямо над нами висит военный вертолет и в кого-то стреляет. В кого? Зачем? Да хуй его знает. Так и вился над нами, методично тратя боезапас. Фаната, ясное дело, кабаны на лоскуты порвали. Это же всего лишь Фанат, сподвижник Стрелка и местный ментор. Куда ему против двух кабанов-то! На этом, значит, мое знакомство с этой версией Зоны закончилось. Ну что сказать? Продающиеся Сидоровичем бычки как бы намекали с самого начала.
>>34055970 >>34055984 Это, конечно же, может быть фейкотой от ФСБ для имитации бурной деятельности, но блин. Учитывая прибыльность оружейного бизнеса — я не удивлюсь что так и есть. Прибыльные наверное только наркота, да торговля людьми/органами.
Я новенький, соре за тупой вопрос. В ОП2 в некоторых радиоприёмниках играет некая радиопедерача, вроде "Голос Зоны" называется или чот такое. Ведет её некий сталкер "Сказочник", емнип.
Собственно, вопрос - откуда у этой штуки ноги растут? Это вырезки чего-то или специально записывали для НС или чо там, или шо это вообще.
>>34055166 Не обращайте внимание на хейтеров, Тамара. Ваше творчество превосходно, просто у сексистов не может уложиться в головах, что к такой "мужской" игре может писать саундтреки женщина.
>>34054829 >>34054942 Выгнанные с 3 класса за неуспеваемость птушные васяны не в курсе, что звук - колебание молекул, следовательно бюрер может имитировать любой звук телекинетически.
>>34056248 >не может уложиться в головах, что к такой "мужской" игре может писать саундтреки женщина У меня все стереотипы после данного проекта развеялись напрочь. К женщинам теперь никаких претензий не имею
>>34056668 Что такого побродить по мокрым, сырым и одновременно пустым улицам своей мухосрани? В такие моменты можно действительно почувствовать себя сталкером-одиночкой.
>>34056875 Смотрел вебм и подумал: а почему бы не ввести идею постоянного зомбирования, которое можно снять только препаратом? И чтобы мнимые неписи спавнились, могли ходить с тобой и давать квесты, вот только урон не наносили и награду не давали. А после приема препарата исчезали бы как фантомы псевдособаки.
Почему разрабы, отменив крымскую концепцию не стали убирать эти дебильные горы по краям локаций? Ведь убрать то надо было всего лишь с кордона. А хуярить их продолжили и на склады, и на радар. На остальных локах то их нет, на медприборе агропроме, например, а он сразу после кордона был запилен.
>>34057318 Мне просто непонятна их логика. Это только начало разработки, ти-эйч-кью вожжи под хвост не сует, проработай локации нормально, нет, бля, будем валить как грига на душу положит.
В группе сталкера сейчас 101 запись с момента создания, из них: - 9 поздравлений с праздниками не связанными с игрой - 23 (ДВАДЦАТЬ ТРИ) поста про скидки на покупку игр GSC
Боже, он ещё и дефолтный снгшник, пресмыкающийся перед англоязычными людцаи. Своим и близко такие ответы не дает, а ИНОСТРАНЦАМ то конечно, бояре посетили канал - надо отвечать!!!
>>34057370 Во-первых: его нельзя за нда подтянуть за эти слова? Во-вторых: > st1 Что вообще значит эта формулировака и почему он и захар её используют? Никто так не говорил про сталкер, всегда речь шла про трилогию и соответственно какую-либо её часть. "материалы из ст1 слишком старые" из какого блять именно?
>>34057632 А хули, братан, зарубежные игроки в основном оттуда и берут информацию, моды. У Волка постоянно америкосы в комментариях есть, просящие о субтитрах.
John: is S2 going to be good? Shkolnik from GSC: no, it is going to be legendary/
Сука, я это всё заскриню, все их сообщения о том что "игра бдет шедевром" "играть в нее можно будет бесконечно", "вы будете в восторге". Сделаю огромный коллаж и если игра будет дефолтной сранью - отошлю каждому из разработчиков на почту электронную и не эелектронную.
>>34057673 Да брось, братан, это же стабильная хуйня. Кто будет хаять свою же игру на этапе разработки? Конечно они будут говорить, что всё заебись, всё лучше всех, что дадут пососать даже рокстар и киберплотве.
>>34057686 Одно дело говорить что-то вроде "всё будет хорошо" или вообще нейтральных "увидим на релизе :)" и совсем другое заливать вот как они. Если полазить по комментам группы то там судя по ответам после выхода сталкер2 вообще игровую индустрию закрывать следует, потому что лучше уже ничего не придумают и не сделают блять
>>34057821 Чувак, а чего ты ждешь? Чего вы все здесь ждете? Вот вы обоссали последнее Метро, мол, хреновая игра. Неужели вы думаете, что С2 будет лучше? Я уверен, что это будет проект уровня среднего васянского мода, и это в лучшем случае. Я бы даже был готов на это анус поставить, будь у меня лишний. Нет никакого смысла верить и надеяться. Никакой годнотой даже близко пахнуть не будет.
Её бумеры рулят, зумеры кринжовые пиздец фу, чиллим и флексим с пацанами бумерами на вписке, ёу мазафака. напридумывали блять слов, язык родной забыли. Вы хоть в жизни так не разговариваете?
Если Григорович сам говорил что "культурное событие получилось само собой и им просто повезло что игра стала такой успешной", то как они сделают сейчас культурное событие, не имея каких-то четких критериев и понимания как это делать ?
Пацаны, а почему наш тред не посещают Долг и Свобода? Учёных здесь видел, наёмников, сталкеров, военных, военсталов, даже монолит видел, и бандитов тоже видел, а долгарей и свободных нет.
Где взять лицензионную копию игор? Есть копии дисковые, с ключами лицензионными, но сейчас же 2020-ый год, какие нахуй диски. лол, у меня в системнике их давно нет. А стим принимать этот ключ не хочет
>>34058300 Буквально вчера на меня тут один лолговец бычил и предлагал смахнуться в баре. А когда я предложил ему угощение из маслин, так обозвал меня агрессивным.
>>34058321 Так я вчера был в треде. Это долговец? Неудивительно, что он назвал тебя агрессивным, ты же застрелить его хотел, а он хотел на ножах драться, ещё просил тебя еды захватить.
>>34058360 >а он хотел на ножах драться Да, да. Все долговцы друг друга протыкают своими "ножами". Я не из этих. У меня раговор короткий — маслина между глаз.
>>34058439 >Так может он под шумок хотел заказ сделать Охуеть. И звать меня для этого в бар? Кпк для чего есть? Можно было предложить встретиться где-нибудь на нейтральной территории, либо вообще обсудить заказ удалённо.
>>34058465 >Кпк для чего есть? Ты кто? Наёмник или салага зелёная? С такими вещами надо лично базарить, а не по КПК. Может у него не было иного пути, кроме как встретиться лично в такой неформальной обстановке. Может за ними следили, прослушивали.
У меня вот кореш был по кличке Паша Курва, так он рассказывал, что когда пытался связывать по КПК, то он странно как-то странно работал. Затем в дальнейшем появилась какая-то группа и положила его пяточком в землю. Подслушали его, значит. Благо ему повезло, ибо эту группу тоже кто-то прослушивал и пришёл по их душу, и Пашка-то слинял.
>>34058531 >У меня вот кореш был по кличке Паша Курва, А у меня был кореш, который рассказывал, что ему предложили встретиться в баре, а теперь его зовут Петька Прыгучий. Меня такими охуительными историями в эту клоаку не заманить. После Припяти и Генераторов с ЧАЭС пойду разъебывать весь Росток. Надеюсь, что налутаю тот убер мощный Баррет.
>>34058574 Не наёмник ты, а обыкновенный, зазнавшийся ЧСВХУЙ. Я ему про работу, он мне про пикассо. Ни о чём думать не хотят, пока все пиздатые заказы не разберут.
>>34058634 Скидывай в кпк координаты тайника, в нём оставляй бабло и указания по заданию. Если не ссышься поверить, что найм выполнит задание, а не кинет на бабло. И никаких личных встреч не нужно.
Основной заработок рядового сталкера составлял бы поиск и продажа цветмета и технического оборудования из заброшенных предприятий и лабораторий. Найти артефакт - это шанс мгновенно разбогатеть, уехать из Зоны и больше никогда не РАБотать. Разумеется, такие сталкеры становятся весьма привлекательной целью для всяких злоумышленников.
>>34058657 Да ты ебанутый. По всей Припяти до сих пор валяются никем не подобранные металлические балки и прочий мусор. Всё фонит до сих пор и никому такой металл не нужен.
>>34058683 >>34058712 Я вас расстрою, братцы, но из Припяти, как и со всей территории ЧЗО все эти годы вывозили и вывозят металл. И больше скажу, в городе даже трубы выкапывают и их вывозят.
По поводу фона тоже расстрою - с территории ЧЗО постоянно и уже лет 20 вывозят лес и делают из него табуретки и прочее. Всё это в чёрную конечно но с оплатой погонам
>>34058838 Как думаете, в гражданский жизни Калеченный альфа или омега? Пока он был меченным, он был омегой, но вот будучи стрелком - он альфа, ибо и добрался туда, куда другие не добрались. Или он именно в Зоне реализовал себя, как Альфа, а был всегда омегой.
>>34057862 >Вот вы обоссали последнее Метро, мол, хреновая игра. Неужели вы думаете, что С2 будет лучше? Я более чем уверен, что С2 будет попыткой закоса под экзодус, его тенью. Но только с чики-срики)) и хард-басс)0)
1. (ТЧ) Зачем Волк бросил новичков на Кордоне и пошёл на Дикой территории сбивать вертолёт с Кругловым?
2. (ЧН) Почему в тёмной долине за нападениями на свободовцев стоял Валерьян, чей голос мы слышим, когда взрывают тоннель. Алсо почему в Рыжем лесу есть туп Валерьяна? ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТСЯ?!
>>34059273 1. Долбоеб ебется в глаза, приняв волкодава за волка. Волк ушел на склады. 2. Долбоеб не знает, что игру озвучивали полтора человека и голоса одинаковые чуть ли не у всех. Ну или он не долбоеб, а залетный ньюфаг, что по сути одно и то же.
Так! Увага! Накидайте мне хуев за щеку названий модов для быренького прохождения всех компаний. Чисто по фастику пробежаться, вспомнить произошедшее. По типу АМК или ОГС. Есть что на примете?
>>34059365 Ну как в колде кампании за одиночку (тч), за наемника (чн) и за военного (зп) нужны моды на кампанию за бандоса, монолитовца, ученого и чн, на Википедии в длс такие не значатся, значит кто-то сделал моды. За учёных, чтобы старт был на кордоне, и чтобы был сюжет экспедиции, за бандосов сюжет на большой земле, а затем проникновение в чзо, потом спасение стрелка на свалке, такое по-любому уже до меня придумали. А за монолит старт на большой земле, и по сюжету поход до радара, а затем новая глава от лица собственно монолитовца, которому надо поймать Шрама. В официальной трилогии таких сюжетов не нашел, а в колде такие клепали. Раз уж разработчики не могут сделать шутер как колда, то моддеры значит сделали. Дайте ссыль. >>34059351
Если играть в ЧН на мастере, при переходе на Кордон пулемет сбривает без шансов. Как фиксить? Отстрелить башку противному вояке нечем, только дробаши в инвентаре и поломанный Винтарь без патронов.
>>34059533 >>34059534 Так погадаем. Опишем наиболее вероятный сюжет. Насколько будет осмысленным? Будет ли раскрытие характера ГГ или он будет просто как болван у игрока? Будут ли группировки? За годы нам не выдали сюжет, потому и хочется дискусии
Почему милитаристы-долговцы носят черный и красный - цвета анархии, а анархисты наоборот - камуфляж? И размещение - псевдовояки в баре, с ареной, а анархисты на военной базе. Такое ощущение, будто разрабы все перепутали.
>>34059562 Это путь неосиляторов. Только недавно пробежал пулемет на мастере. Сложность на точность стрельбы не влияет. Она влияет только на живучесть НПС, вроде. Но секрет не скажу.
>>34059555 > Будут ли группировки? Глупый вопрос, конечно будут. Вопрос в другом - навасянят ли новых, устроят ли войну группировок. ЦА без гомокурточек играть же не будет.
>>34045294 (OP) Шапку читал по диагонали, сразу пишу. В Сталкеры играл только на релизах, последний вроде даже до конца не прошёл, моды никогда не трогал. А тут что-то захотелось попробовать. Скачал кок из шапки, вроде атмосферно, но есть пара моментов. Всё очень однообразно, какие-то челы сидят в голых стенах, всё это равномерно раскидано по карте и как-то быстро понимаешь как это расставляли. Слеплено шакально и по васянски, были пару раз вылеты. Теперь хочу узнать, как кок среди остальных модов по уровню проработки и количеству контента? Может зря я с него начал? Алсо, трассировку кто-нибудь пердолил, как это говно подкрутить получше? Как-то в постоянной темноте странно получается, а на солнце глаза болят.
>>34059555 Братан, это такие вопросы на которых нет ответа и глупо рассуждать потому, что нам даже не сказали какой год действия будет.
Да, в ЗП Стрелок становится сотрудником НИИЧАЗ, но ведь если в слитом сценарии его убивали, то в этот раз он сможет вспомнить, что ненавидит учёных, недолюбливает их, и откажется от предложения.
>>34059600 Чистый кок это просто основа. В нем нет ничего, кроме правки ИИ, и салата из всех локаций. На кок есть аномали, деад эир, легенд ретурнс, стасон. Самое играбельное из того, что есть. Кок накатывать это вообще последнее дело. Моды на нем или для отбитых, или для говноедов.
Короче, маза такая. Пройду ЧН ванильный, ТЧ с АМК, ЗП тоже ванильный, наверное. Несмотря на то, что ТЧ продрочил до дыр в свое время, ЧН прошел всего 1 раз, а ЗП вообще дропнул. Пройду все это на мастере, пусть и с минимумом побочек, а потом уже примусь за Деда. По крайней мере, буду играть, а не с вами дураками пиздеть. Удачи мне.
>>34059636 >Моды на нем или для отбитых, или для говноедов В эти ваши манямалии пробовал и в свастонов. Много ненужной хуйни пихают. Всякие топоры и прочее говно. Меня и обычная механика устраивает, только подправить в паре моментов и мне этого хватает. Потому спокойно можно ставить кок последней версии и несколько аддонов к нему и гонять
Сюжет скорее всего будет косвенно намекать на пахомиию с ее ихтамнетами, мемчики про вперде, СУГСы под текстурами, ПТН ХЛО, домбабве, орков, выжигатель мозгов с лого роисся24 или рт, моторолы в лифте, обломки боинга — вот eто вот все. Ммм, вот ето будет ГАРЬ. Даже на одном пожаре окупится.
>>34059730 Может авторы не будут ударяться в дурновкусие и попробуют пойти по пути фильма Тарковского? Типа полуфилосовская фантастика, приправленная хоррор и боевиком
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки