У меня -9, коррекцию уже проводил.
Как ты относишься к геям?
>>56723674
Зрение может снова ухудшиться? И можно ли тогда будет сделать коррекцию повторно?
21_lvl, -2,75
Очень хочу, но боюсь, что без очков сразу поняшнею, запрыгну на хуец и запузячу личинку, которая на родах порвет мне глаза.
>>56723674
На прошлой неделе забрал анализы на гепатит и реакцию Вассермана, на следующей неделе иду делать коррекцию, рассказывай о подводных камнях
>>56723743
отношусь
>>56723674
>. Доктор сказал капчевать, чтобы глаза быстрее адаптировались
Точно? Не иронизируешь, няша?
>>56723817
Шлюхам же нельзя делать коррекцию, вроде бы
Щито ты пиздишь про капчевание! После коррекции 2 месяца даже книги читать нельзя блять, а он капчу двачует уже сидит.
>>56723674
Как во время неё не моргают? Испытывал ли боль/дискомфорт? Дорого ли обошлась? При каком ухудшении делать её становится бесполезно?
ОП, там вроде какой-то период резкие движения головой нельзя делать, правильно говорят? Типа чё то там сместиться может после операции, а я в футбол играю например.
>>56723817
Я уж пропущу то, что ты пизда без пруфов.
А по теме - надеюсь, что так и будет как ты написала, ведь унтерменши с дефективными генами должны страдать.
А почему не борются с причиной? Как восстановить зрение и в чем причины миопии?
>>56723872
Схуяли это? У меня куча знакомых шлюх заделали себе коррекцию, результат по их словам просто великолепный.
>>56723674
Блять.
>>56723674
Ослепшешь в 40, молодец.
>>56723674
А если у меня астегматизм, его тоже можно лазиком подправить?
Что по деньгам-то?
21-лвл, -4/-3,5
>>56723674
Сколько по деньгам вышло?
>>56723872
Шлюхам без пруфов здесь быть когда-то нельзя было, вроде бы.
>>56723674
Ну и все, пиздец, сетчатка повреждена.
>>56723890
Это если ты в советской клинике на оборудывание выпущеном РосСельМашем делал. В нормальных клиниках через пару дней/неделю максимум уже в строю.
>>56723962
Лол. Куча слепых шлюх с личинками, лол.
>>56724034
Поясни
>>56723674
Какие могут возникнуть осложнения и как с последующим капчеванием и задротством 24/7?
>>56723792
У меня примерно стабильная близорукость с восьмого класса. Доктор на приеме проводит достаточно крутое исследование, задает вопросы. Я заплатил 1200 за прием, на котором он даже померял толщину стенки глаза. Так как близорукость стабильная, то по его словам и после коррекции ухудшаться зрение не будет. Поживем-увидим.
>>56723824
Самое главное - возьми с собой темные очки, а дома запасись какой-нибудь вкусняшкой, потому что после операции первые четыре-пять часов действительно болят глаза и я их практически не открывал, хотя до дома доехал на такси без сопровождения. Вчера весь вечер смотрел научные передачи с компа на телеке (оптимальное расстояние в этот период времени). Сама операция как выяснилось страшновата, нужно обязательно расслабиться, что оказывается не так-то просто.
>>56723863
Один из моих вопросов врачу был о том, что я по 12 часов в день сижу за пека. Он сказал, что это все хуйня, возможно первый месяц придется почаще капать капельки. Опять же поживем-увидим.
>>56723921
Было не столько больно, сколько страшно. Лучше всего сходить на прием и узнать у врача, серьезно.
Сейчас остальным отвечу
>>56724089
Совсем дебил?
>>56724034
Знакомый офтальмолог то же сказал. Это в наших широтах такой массовый экспернимент на быдле. Наподобие того, после которого куча глухих личинок получилась.
>>56724158
>эксперимент
быстрофикс
>>56723674
1. Сколько это стоит?
2. Всем ли, кто плохо видит, это может помочь?
3. Как быстро все опять скатится в говно?
У меня 1 и -0,25. Задумываюсь над очками. Стоит ли?
>>56724158
Да кого же вы слушаете? вангую, что знакомый офтальмолог благополучно купил диплом и работает криворуким недоучкой, толкающим по пьяни "профессиональные" речи о вреде лазерной медицины.
ОП, почему не сделал SuperLASIK? Там ведь еще тоньше слой срезается, чем у просто LASIK.
Вопросы ОПу.
1) Со скольки лет можно делать ЛК?
2) Какие анализы надо сдавать, как готовиться?
3) Как проводится операция? Что насчет наркоза и т.д.?
4) Насколько эффективна ЛК? Не ослепну к хуям?
5) Как восстанавливаться после операции?
Для тех кто боится что будет больно. В глазном яблоке нет нервов. Вообще. Можете коснуться до него и ничего не почувствуете. Болят не сами глаза, а веки.
>>56723674
-5 насрать.
>>56723674
сколько стоит, какие ограничениябатя не может капчевать с айфона и не видит надписи на этикеткахкакие подводные камни, сколько регенерация идет, когда можно приступать к тяжелым физ. и умственным нагрузкам? Сколько длится операция, стационар?
>>56724197
Друг делал лет 5 назад, у него йоба -8 было. Говорит вроде сейчас уже немного ухучшелось. Но незначительно.
>>56724034
Знакомой делали аж в 1989 году. До сих пор зрение отличное. Так что ты пиздабол.
>>56724197
Отвечу резко, но правдиво мимонедиванный в треде
1. Стоит подъёмных денег - дороговато, но доступно.
2. Нет, не всем.
3. Это не испытанная технология. Нет ни объективных данных ни гарантии того, что ты вообще не ослепнешь. Офтальмологи запаслись попкорном и ручками и ждут положенные 50 лет, чтобы исследовать результат.
НО нороту, естественно, говорят, что всё ништяк, топай и делай, всё будет збсь. Им же нужны кролики-добровольцы.
>>56724320
Куда насрать? В мороз -5? Ты ёбнулся что ли? Яйца отморозишь.
>>56724158
>Наподобие того, после которого куча глухих личинок получилась.
Про это поподробнее.
Сколько стоит?
У самого хуевое зрение. Недавно нашел бабушкины очки с толстенными стеклами, надел - охуеть, мир такой яркий, четкий, цвета сочные, красота просто. Потом подошел к зеркалу, посмотрел на свое ебало вблизи и заплакал.
>>56723674
-2/-2.25 вожу машину без очков.
уже 5 лет
>>56723792
Делал лазерную коррекцию около 6-и лет назад. Довели глаза до 0,9 и единицы. За это время зрение ухудшилось до 0,8. Да и то думаю потому что постоянно за компутером как сыч.
>>56724390
Но у тебя наверняка был четкий лук. Не хватало зеркалки и шарфа покойного деда.
>>56724207
Зачем?
-7 у меня короч, ношу линзы в те редкие дни, что хожу на улицу.
А дома очки.
Смысла не вижу в коррекции, т.к.
а) есть шанс полной потери зрения (небольшой, но имеется)
б) иссечение глазного дна.
в) эти рубцы на всю жизнь, повторная коррекция невозможна
г) зрение продолжит ухудшаться, ему похуй на коррекцию. и хули?
>>56724034
если сделать в 47, то ослепнешь в прошлом?
>>56723890
21й век - в субботу делают, в понедельник люди выходят на работу. Да, мыльцо есть вблизи, но для этого доктор и заставил капчевать - я бы сам испугался. Только что вернулся с первого приема после операции. Левый глаз 0.9 правый 1.2 Доктор сказал, что левый точно догонит до 1.0 - это лишь период адаптации. Следующий прием во вторник.
>>56723953
Я так понял, что с непрогрессирующей близорукостью это и есть борьба на уровне изменения "объектива". Остальные методы борьбы из серии Жданова с его пукающей бактерией. Остальные "лечатся" очками.
>>56723927
Ну все что он мне запретил - это пить алкоголь 1 месяц и получать травмы глаза. Я бы на твоем месте взял отпуск на месяц. Ведь тебе действительно делают операцию, вдруг получишь мячом в глаз, потом будут осложнения.
>>56724034
Мой отец сделал операцию когда пришел из армии (это еще с надрезами, какую-то древнюю) Он 1956го года, видит хорошо.
>>56724242
Опять же - по совету доктора. Это более технологическая операция, которую делают при всяких сложных проблемах глаза. Мой случай считается легким, поэтому переплачивать за операцию смысла нет (опять же слова доктора)
>>56724207
Очки ни в коем случае не носи. Я с этими очками до -5 посадил, глаза перестают работать.
Я читал, что ещё можно голос изменить с помощью операции. Кто-нибудь пробовал?
А мне 100% зрение все равно не даст,у меня глаза из-за повреждений нервов внутри хуево видят. Сейчас минус 7,станет минус 5. Шило на мыло я счетаю
>>56724468
В следующей жизни.
>>56724229
Не буду спорить с тобой. Поживём-увидим.
Но технология непроверенная временем, признай.
А врач охуенный, 30 лет стажа, он мне глаз спас. Его дочка тоже с очками, и ей он лазерку делать запретил. Я его спросил, почему, и он это рассказал
>>56724461
>шанс полной потери зрения
Нет такого шанса, ты кукаретик. А это LASIK.
>иссечение глазного дна
>рубцы на всю жизнь, повторная коррекция невозможна
Поехавший. Многим делают подряд две, если первая до 1 не восстановила.
>зрение продолжит ухудшаться
Нет, не продолжит.
мимо три года назад сделал LASIK при -6 дптр
>>56724400
С цветоаномалией в рашке дают права?
>>56724445
Раздражает разница. К тому же мне идут очки, лол.
>>56724471
Мда, ну ладно. Спасибо за совет.
>>56724348
>1989 году
Сколько ей тогда лет было?
Хотя, сдаётся ты пиздишь. Где ей делали-то?
А что лучше - очки или линзы?
>>56724471
двачую, в 3 классе посмотрел серию симпсонов, где барт лечил людей и снял очки менхаузеру, тоже снял и сейчас единица.19лвл
>>56724596
Тесак может дать ответ
>>56724593
Ей тогда было за 30. Делала операцию в Калуге.
>>56724596
Линзы очень на любителя. Пытался два месяца носить, но заебался в конец. Часами вставлять, снимать.
>>56724546
В рашке и слепой может права получить.
>>56724546
ты удивишься, знаю двух эпилептиков с правами, один купил, второй честно учился и сдавал.
>>56724288
>1) Со скольки лет можно делать ЛК?
с 18ти
>2) Какие анализы надо сдавать, как готовиться?
Гепатит, кровь, сифилис, флюрография. Я сдал в платной медлаборатории рядом с домом за 1100р.
>3) Как проводится операция? Что насчет наркоза и т.д.?
Приехал на операцию в 11-00. В 12-30 был дома. Вместо наркоза капается анастезия прямо в глаз. Первый глаз делали - я даже не испугался - было интересно. А вот второй (даже доктор говорит, что всегда так) - уже было страшно и я не мог расслабиться. Уже было больновато, но не смертельно. Думаю, это из-за психологического эффекта, потому что ты уже знаешь что будет дальше.
>4) Насколько эффективна ЛК? Не ослепну к хуям?
Нужно гуглить статистику. У нас в мухосранске делают по субботам операции - так успевают сделать 10-15 операций за день. А так как слухи тут расходятся моментально, то брака не делают, иначе уже бы все газеты раструбили.
>5) Как восстанавливаться после операции?
Нельзя пить 1 месяц пока капаешь глаза. То есть каждые четыре часа по 1й капле в каждый глаз. Капли стоят 250р. Это все. В понедельник уже иду учиться в автошколу.
>>56724522
Ну раз такой охуенный врач, то к его мнению прислушаться стоит. А если анону глаз спас, так вообще добра ему всяческого! Временем не проверена по сути ни одна лазерная технология, ибо первый лазер замутили в 69-ом вроде году, а в медицину он и того позже пошел. Но судя по принципу операции, по тому как лазерное излучение влияет на ткани глаза, я бы не сказал, что через 40 лет начнешь слепнуть. Никаких предпосылок к этому нет.
лазерщик-кун
>>56724522
Мне BATYA всегда говорил - вон смотри, большинство офтальмологов в очках, что же они операцию не сделают себе, если это так безопасно? Вот в том-то и дело.
>>56724702
Я не эпилептик, я дальтоник, вроде бы им не дают права.
>>56724468
Тут речь не о сороковне, как возрасте. Тут речь о том, что твои глаза охуеют в течении сорока лет. А может раньше. Но если делать в 47 - заебыс. Всё равно через года три подвхать, так что пох.
>>56724707
в 48 сделаю коррекцию? сколько по деньгам?
>>56724478
Я бы член увеличил.
>>56724570
операция на 1 глаз - 25к. Очки - 5к+стекла.
Почему только один глаз? Может быть, его надо лечить? Пиздуй на обследование.
>>56724734
Они наверно еще в церковь ходят.
>>56724696
Ну хуй знает, я первый раз одевал линзы минут 20 наверное, сейчас секунд 10 уходит. Одеваю в бассейн чтобы на тянок смотреть либо на всякие концерты и прочую хуйню у меня оче няшное лицо без очков становится а в остальное время хожу в очках.
>>56724707
Кроме того, что капают, еще вакуумную линзу ставят. Глаз вообще вырубается к хуям, не видно и не слышно. Неприятно было, когда не могли поставить быстро расширитель века и линзу. Ковырялись чето.
>>56724794
А я бы нос уменьшила.
>>56724752
> твои глаза охуеют в течении сорока лет
Что это значит?
Тебе светят лазером в глаза, но моментально ты не слепнешь, схуяли ты должен через 40 лет ослепнуть? Слоупок что ли сука?
>>56724739
я к тому, что эпилептик опаснее дальтоника.
>>56724546
Ну,учитывая что сейчас "медицинское обследование" это пять минут общения с 4мя "дохтурами" зеленого цвета,засыпающими на ходу.
>>56724617
>менхаузеру
менхаузер
Я проиграл, господа.
мимомилхауз
>>56724820
Неужели очки такие дорогие?
Ох, ужасно не хочется по поликлиникам шляться.
>>56724400
Да ты охуел, даблодабл. У меня -0,75/-0.5 и в дождь и/или вечером одеваю очки.
>>56724353
Поддвачну.
Еще обычно с возрастом увеличивается дальнозоркость, т.е. я могу в 0/0 выйти. Думайте сами.
>>56723817
Господи как же это омерзительно.
>>56724707
Спасибо.
>>56724596
>А что лучше - очки или линзы?
очки
Как определить какой у меня минус?
У меня уже на расстоянии вытянутой руки пальцы немного размываются
>>56724546
Дают со справкой от врача. Купи справку в любой платной клинике и все. (у меня батя дальтоник)
С каким цветом глаз люди больше склонны к близорукости?
>>56724942
А я гифку такую хочу. Из шлюхи выпуливает личинка, а у неё взрываются к хуям глаза. И фонтан кровищи в три дыры.
>>56725004
С белым.
С вики принёс
Вероятность того, что пациент будет иметь неразрешённые осложнения после 6 месяцев со дня операции по разным оценкам составляет от 3 % до 6 %. При этом стоит помнить, что LASIK необратим и может иметь результатом отдаленные ослабляющие здоровье осложнения. В 100 % случаев после LASIK присутствуют вредные эффекты даже при отсутствии клинически значимых осложнений. Несмотря на агрессивную рекламу, LASIK не рекомендуется делать без веских на то медицинских показаний. В противном случае операция может не только не дать ожидаемых результатов, но и ухудшить качество жизни.
Хотя в технологию LASIK были внесены ряд усовершенствований, имеются свидетельства долгосрочных осложнений. К тому же, остаётся небольшая вероятность возникновения таких осложнений, как замутнённость зрения, гало или блики, и некоторые из них могут оказаться необратимыми, поскольку сама процедура этой лазерной хирургии необратима.
>>56724777
Я так понимаю, что если нет предпосылок к обратному, то возраст не важен (врач мне говорил, что бабушки все время на операции ойкают). Я заплатил 47к за оба глаза.
>>56724734
>офтальмолог
>>56724820
>25к 1глаз
это как жирный диетолог мне втирал, что ЖРАТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ, ПРЯНИЧКИ КОНФЕКТЫ ПАДИ ЛЮБИШЬ? ПЕШОЧКОМ ХОДИ. Я ее спросил, хули она диетолог, а сама жирная блять ЧТО? Я НЕ ЖИРНАЯ! У МЕНЯ 2 ВЫСШЫХ ОБРАЗОВАНИЯ! ТЫ НА СЕБЯ ПОСМОТРРИ ПОК ПОК ПОК!
>>56724884
я их в последний раз еще в школе смотрел
>>56725041
Я не призываю анона, просто делюсь информацией. Сделал вчера, а уже сегодня я знаю, что могу водить машину без очков (я поэтому раньше и права не получал, что не хотел водить автомобиль в очках). Опять же с хорошим зрением я себя намного лучше чувствую. Как заново родился
ОП, насчет астигматизма не знаешь? Лечится ли лазером? А зрение примерно -4
>>56725192
Добра тебе няша, но лазерка на начальных этапах развития технологии рискованна.
что с ночным зрением после операции?
>>56725235
сходи на прием, бро. Я серьезно. Хотя бы сам для себя будешь знать - страшная у тебя болезнь или так - хуйня. Мне с -2 было ничего не видно, я не представляю какого это с -4.
>>56723674
У меня зрение на правый -7, а на левый -6. Если мне сделать данную операцию, зрение восстановится до нормы или нет?
Ношу линзы.
Было +2,5 на оба глаза..астигматизм убрали теперь +0,7 и +0,8. Сделал чтоб отсрочку от армии получить. В очках я был няшнее. Через месяц куплю себе очки с стеклами хамелеонами.
>>56725041
А вот с английской вики:
As of 2011, over 11 million LASIK procedures have been performed in the United States[5] and over 28 million have been performed worldwide.
In 2006, the British National Health Service's National Institute for Health and Clinical Excellence (NICE) considered evidence of the effectiveness of laser surgery and issued guidance stating "current evidence suggests that photorefractive (laser) surgery for the correction of refractive errors is safe and efficacious for use in appropriately selected patients."
Surveys of LASIK find rates of patient satisfaction between 92 and 98 percent.[41][42][43] In March 2008, The American Society of Cataract and Refractive Surgery published a patient satisfaction meta-analysis of over 3,000 peer-reviewed articles from international clinical journals. Data from the prior 10 years revealed a 95.4 percent patient satisfaction rate among LASIK patients.[44]
On October 10, 2006, WebMD reported that statistical analysis revealed that the infection risk for contact lens wearers is greater than the infection risk from LASIK.[51] Daily contact lens wearers have a 1-in-100 chance of developing a serious, contact lens-related eye infection in 30 years of use, and a 1-in-2,000 chance of suffering significant vision loss as a result of infection. The researchers calculated the risk of significant vision loss consequence of LASIK surgery to be closer to 1-in-10,000 cases.
>>56725271
Зрачки по вечерам сужаются и принимают форму кошачьих. Видишь как днем, отвечаю.
>>56725271
Зашел в темный туалет - вижу как обычно в темноте. Фейлов не выявлено. Хотя слышал, что со временем тетка, которая 10 лет назад сделала операцию стала в темноте хуже видеть. Отпишусь в 2024м лол
>>56725075
Как можно слушать жирного диетолога, стоматолога с кривыми зубами, прыщавого косметолога или офтальмолога в очках?
>>56725433
Ушами
ОП, это больно или ты вообще ничего не чувствуешь? Как много времени занимает операция?
>>56725365
>On October 10, 2006, WebMD reported that statistical analysis revealed that the infection risk for contact lens wearers is greater than the infection risk from LASIK.[51] Daily contact lens wearers have a 1-in-100 chance of developing a serious, contact lens-related eye infection in 30 years of use, and a 1-in-2,000 chance of suffering significant vision loss as a result of infection.
Что, простите?
>>56725433
Михаил Николаич в треде! Всем в Аншлаг!
>>56725433
и короткоствола уролога
>>56725346
Врач тебе ответит, когда посмотрит на тебя через свой чудо-прибор. А вообще, это для них стандартная операция. Возможно будет чуть подороже, но такое точно восстанавливается. Записал тебя на прием, завтра иди.
Блять, это вот так что ли делают? Ну нааааахуй.
>>56725494
Не ОП, но отвечус(делал ласик 3 года назад):
1)Не больно, анестезия же. Хотя некоторые говорят, что немного больно.
2)Минут 10-15 на один глаз.
>>56725499
Риск подхватить инфекцию от повседневного ношения линз выше, чем риск подхватить инффекцию при операции.
>>56725519
Кто, простите?
Я правильно понимаю, что после операции ты становишься дальнозорким, то есть вблизи нужны очки?
18лвл -4.5 оба глаза
>>56725433
ну в школе например, нормальное явление жирный, курящий физрук, криворукий, беспалый трудовик и куча тупых училок.
А я не хочу делать ласик. Мне нравится, что этот говённый мир для меня в лёгком тумане, как сон.
>>56725549
Спасибо.
>>56724309
Сдается мне ты пиздишь. Вот посмотри на аргонную сварку часа 2 потом отпишешься.
>>56724007
Сразу передумал.
>>56725574
Нет, после операции зрение становится близко к единице, иногда бывает даже лучше единицы. Но это не значит что развивается дальнозоркость, это значит в даль ты видишь лучше чем мог бы, а вблизи видишь нормально.
>>56724007
Ох бля, но работа ювелирная.
>>56725433
Архетип "раненного целителя" же. Раньше шаманом часто становился человек перенесший болезнь, и кстати специализировался на "лечении" это болезни. Алсо какая-то логика в этом есть - очкарик очкарика поймет, а для хорошо видящего офтальмолога жалобы пациента будут как ощущения инопланетянина, которые он может понять чисто теоретически.
Ну а про офтальмологию тебе сказали - офтальмологи видят все последствия этих ваших Лазиков. Хоть статистика и не такая страшная, но в нее куча случаев не попадает. Вроде сделал операцию - прошло 5 лет все нормально (не обратился в то же учреждение значит все ок). А пациент в это время у районного оккультиста последствия лечит. (Т.к. к хирургам ехать личить последствия бесполезно, этим офтальмолог-терапевт обычно занимается).
>>56724309
>В глазном яблоке нет нервов. Вообще. Можете коснуться до него и ничего не почувствуете.
Давай тебе шилом в глаз ткнем и посмотрим, есть ли там нервы.
покормил
>>56725539>>56725701
сейчас более технологично - там какой-то робот срезает, сразу прыская струйками жидкости. Не так колхозно.
>>56725577
Так и живём.
>>56725701
Вся современная хирургия такая. Чем более сложная и ювелирная операция, тем более тяжелые болезни лечат.
Прогресс!
Мне 18, зрение -4,5. Плохое глазное дно. Планирую заработать на коррекцию. Сколько стоит, где лучше делать,ОП? Плохое дно - это не противопоказание?
>>56725902
Лазерную коагуляцию делал?
>>56724125
>Было не столько больно, сколько страшно. Лучше всего сходить на прием и узнать у врача, серьезно.
>Сейчас остальным отвечу
Боль была внутри яблока? Опиши ощушения.
>>56725936
Нет а что это
>>56725902
> Сколько стоит
Набери в яндексе и узнай. В разных городах по разному. В среднем 20-25к за один глаз.
>>56725765
Пикой в глаз или в жопу раз?
Владос пидорас и хуесос.
>>56725902
позвони в ближайший центр и запишись на примем - я ведь обычное быдло с двача, а не врач. И я жалею, что столько лет откладывал. Не повторяй моей ошибки.
>>56725945
не хочу этого делать, потому что робкий анон может себе нафантазировать и вместо того, чтобы стать успешным подожмет под себя ноги, закутается в плед и продолжит капчевать, щурясь и убеждая себя в том, что он поступает правильно
>>56724400
Мам, съеби с двачей плз.
>>56725765
Они у тебя на морозе болят, умник?
ОП, теперь когда комп захочет накончать тебе в глаза у тебя не будет защиты в виде очков.
>>56726043
Я не девочка, не бойся.
>>56726043
> не хочу это делать
Просто скажи да или нет, боль внутри яблока есть или нет, хоть малейшая.
>>56724989
У нас городе нету платных клиник. Алсо без давания на лапу никак?
>>56723674
Тред не читал. Сколько стоит у Вас? У нас около 30к насколько я помню. Сколько по времени проходит коррекция? Что нужно для этого? Анализы/справки/документы?
>>56726062
ТЫ КАК СО СТАРШИМИ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?
>>56726254
СУКА, ОП, ОТВЕТЬ
>>56726476
Ньюфаг, если ОП не отвечает - значит ОП - пиздюк.
>>56723674
Ооо, это я удачно зашел. Хотя у меня -5 где-то. Больно было?
>>56726539
А, все, нашел ответ. Ну заебись.
>>56723872
Где ты тут шлюху увидел? Это обыкновенный зеленыш.
>>56726539
И какой ответ, толстяк?
>>56724125
Хули там страшного-то? Когда я делал, предлагали успокоительные какие-то, но я отказался. В операционной дали мишку плюшевого, лол. Нихуя там страшного нет, вот когда склеропластику делал, там да, стремновато.
>>56723674
а больно вообще? Какие есть гарантии на случай фейла?
>>56726738
о, мне тоже делали клиторопластику
>>56726643
Как там в 2007? Хуле вы заладили про зеленыша? Я что, сиськи обещала показать, если тред дойдет до бамплимита? Или кажется невероятным, что после макакиного форса борд вбыдлятне какие-то жирухи-яойщицы могли переползти сюда?
>>56724007
аж глаз зачесался
>>56724007
Пока весь мир использует операцию по лазерной коррекции, которая производится специальным роботом за 2,5 минуты, в понихейтерской россии вручную срезают поверхность злаза и в ручную же ее приклеивают. Хорошо, что хоть не лупа с солнечными лучами вместо лазера.
>>56727012
> понихейтерской
Сажи пониебу.
>>56727012
И это еще не говоря о том, что в рашке эта операция стоит как средняя зарплата в регионе, а в понифажистских странах развитого капитализма и дружбомагии - максимум 1/50 средней зарплаты.
>>56727012
>срезают поверхность злаза
Хорошо хоть нет нервных окончаний но всё равно крипота.
>>56727012
Лолшто? По 40 секунд на глаз, диванный.
>>56723674
> не могу носить очки, дико бесит
Ну ты и лох. Всегда мечтал носить очки. Но нихуя, может еще испорчу.
идеальное-зрение-кун
>>56727171
Носи, кто тебе запрещает, обязательно для этого садить глаза?
>>56727171
Хопстота закукарекала, гейфончик уже прикупил последний в кредит на 10 лет?
>>56727080
За 60 евро тебя даже обоссать не возьмутся.
>>56727192
> Носи,
Без диоптрий носят только петухи.
> обязательно для этого садить глаза
Они сами садятся, я же читаю много и в ноутбуке сижу часов по 8.
>>56727192
Анус себе потолсти.
>>56727313
>Без диоптрий носят только петухи.
Поехавший, это такой же аксессуар как и часы, к примеру.
Может сразу глаза менять?
>>56727434
Ящитаю, часы сейчас тоже только петухи носят. Смысла-то в них нет.
>>56727576
двачую этого мужеложца, а еще браслеты всякие, фенечки хуенечки, напульсники. петушиные примочки.
>>56727737
Меня заводят аксессуары на руках мужиков.
мимогей
ПОЧЕМУ В БЛЯДСКОСМ 21 ВЕКЕ НЕ НАУЧИЛИСЬ ОТ МУШЕК ИЗБАВЛЯТЬСЯ, ПИЗДЕЦ МНЕ ПЕЧЕТ
>>56727836
Привет.
>>56726938
Привет, жируха-яойщица.
>>56728114
Именно так.
>>56728154
Мне не нравится нацистская форма.
>>56726938
>>56728127
Для ньюфагов:
1)На харкачах баб нет. Вообще.
2)Если кто-то говорит, что он баба - он врет. Скорее всего это зеленый.
3)Второй пункт является истиной по умолчанию ровно до тех пор, пока не будут пруфы обратного.
>>56723674
ОП, а что если во время операции глаз непроизвольно дёрнется? Глазу пизда? Или он как-то фиксируется.
Алсо, давно хочу сделать коррекцию, левый глаз -5 правый -4. К линзам не привык - от них сильный дискомфорт и туман в глазах через несколько часов ношения. А очки носить стрёмно потому что если они разобьются в драке или в аварии - осколками глаза выколет нахуй.
Правда ли что после лазерной коррекции будет пожизненный запрет на спорт(хочу по боксу угореть)?
>>56728240
Но я лично знаю трех женщин с уже пятилетним опытом капчевания. Две даже не ридонли.
>>56723674
Ее хоть под наркозом делают в отключке?
Я бы не смог спокойно лежать и не дергать глазом, если бы был в сознании.
>>56728220
> Мне не нравится нацистская форма.
Чему? Мне кажется, что нацистская форма - самая красивая из всех военных униформ. Ни какой совковой деревенщины в виде рубашек и ушанок, никакой российской питушатины в виде всяких канатиков-веревочек. Просто красота: видно, что занимались профессионалы своего дела.
>>56728326
Там специальные фиксаторы глаз держат, хуй моргнёшь, хуй глазом пошевелишь.
А после коррекции все контактные виды спорта нахуй.
>>56727080
>эта операция стоит как средняя зарплата в регионе
Хуй там. Лазерная коррекция стоит около 30 тысяч гривен за 1 глаз - это не месячная а полугодовая зарплата для квалифицированного специалиста и годовая для рабочего быдла.
Прогрессия -1 в год. Сейчас -3 оба глаза. Делать не будут?
>>56728512
> гривен
В каком регионе понихейтерской россии используются эти фантики? Про хохлов речь не шла: они даже MLP озвучить нормально не смогли.
Ассистирую на лазиках, ставлю оборудование - спрашивайте свои ответы
>>56728501
>А после коррекции все контактные виды спорта нахуй
Это только на первый месяц/два/три после операции или навсегда? Если навсегда и в голову вообще нельзя получать будет то как мне потом жить вообще? Существовать не выходя из квартиры как хикканы-дегенераты?
>>56728613
Для примера: эта же песня на нормальном славянском языке.
>>56728613
Курс этих "фантиков" к доллару вчетверо выше чем у пидаращьих рублей(которые вообще как зимбабвийские тугрики - нихуя не стоят).
>>56728670
>на нормальном славянском языке
>подразумевая что остальные - ненормальные
Пидараха-шовинист незаметен.
>>56728240
>1)На харкачах баб нет. Вообще.
На дваче при Викентиии было актуально, сейчас нет. Так что нахуй иди.
>>56728127
Приветики ^_^
>>56728658
"исключить травмы глаза пока не заживет" - минимум 1 месяц. Алсо, я и стал хуево видеть после трех лет занятий боксом. Не рекомендую.
>>56728760
> Пидараха-шовинист
> Речь шла о благородном польском
> Про пидораший даже и не вспомнили
Значение знаешь?
>>56728649
Можно ли упарывать плюханы после операции?
Снял очки, посмотрел на себя в зеркало и понял - какой же я уебок без очков и какой нормальный быдлокун (внешне) в очках. Коренастый дворф, ебало, как у быдлана, трехнедельная борода и перекошенные очки, как будто пиздился и до сих пор не починил. Рекомендую, быдло побаивается приставать, знакомые уважают.
>>56729019
проиграл с Ланистера
>>56728972
Месяц воздержись, т.к. может понижать ВГД, да и по накурке можешь флэп смахнуть например
Охуительный вопрос - я не годен к службе в армии по зрению. Если я сделаю операцию, получается, что я годен?
>>56729105
Со скольки идет негодность к армии?
>>56729052
Не настолько карлан, лол. 171 см.
>>56728603
Додвачевался ёптваюмать! Скоро ослепнешь нахуй.
>>56729105
Коррекция дает отсрочку на полгода, а потом в армию
>>56729129
-5.5-6
Петян
>>56729248
А если у меня УЖЕ есть военник с категорией В?
>>56723738
И что, не помогло?
>>56729271
Тогда всем похуй, клиники в военкомат не докладывают, если сделаешь обычный ласик а не фемто то лоскута вообще не видно, офтальмолог в щелевую лампу в военкомате не найдет
>>56729248
>а потом в армию
в которой ты ослепнешь после того как сержантик тебя в очередной раз ёбнет прикладом по голове за некий придуманный им косяк.
>>56729317
>клиники в военкомат не докладывают
Уверен?
>>56729417
Абсолютли
>>56729129
-6, -5.75
>>56728603
Так что?
>>56729576
Если есть 18 то могут сделать, если нет серьезных противопоказаний
>>56729576
Додвачевался, уебок. Готовь протезы глаз.
>>56729677
Серьезные противопоказания это что? Тонкий слой роговицы?
>>56729680
С деревянным напылением.
>>56729708
Тонкий слой очкуа твоей матери, епт.
>>56723674
Больно делать? Как это вообще происходит?
>>56729766
Они родителей проверяют что ли еще? Зачем?
>>56729834
Вставляют палочку в жопу и крутят. Ваще не больно, даж приятненко.
>>56729848
Чтобы драть тебя в жопу же.
>>56729904
А я не хочу. Я же операцию делать. А родители тут причем?
>>56729708
Роговица, состояние сетчатки на томографе должны проверить, клетки эндотелия не помешает тоже посмотреть и т.д.
Отойду ненадолго
Работаю в клинике-кун
>>56729977
Жопой расплатишься.
>>56730016
Почему жопой? У меня деньги есть. Хватить должно. А родители то причем тут?
>>56723674
Сколько лет? Падения зрения перед операцией не было?
Мне сделали при -11, появились артефакты в виде плавающих черных точек. Но я доволен и этим, ибо с линзами и очками при таком минусе жизни не было. Вот уже 10 лет как операцию сделали, качество жизни улучшилось, я доволен. Чтобы сделали коррекцию при -11 пришлось лазером дополнительно приварить сечатку, т.к могла отслоиться, коагуляция называется, потом по 1 глазу делали, раз в 2 дня, чтобы не рисковать. Был первый в росси с таким минусом кому делали. Могу сказать, что было больно и пахло жареным мясом. Потом зрение опять палало и делали повторно. Всем привет.
>>56723674
А у меня всю жизнь было отличное зрение, а последние года 2 мне сейчас 24 какая-то хуйня происходит - предметы на рсстоянии двух метров и более слегка расплываются. В столбы я не врезаюсь, но скажем прочесть титры на экране телевизора не могу. Поможет ли мне лазерная коррекция?
Я ведь не ослепну?
>>56723674
Посоны, а если мне 17 и у меня прогрессирующая миопия (об этом мне говорили давным-давно, но очки разок после этого я поменял), то я буду слепнуть и после ласика? Или миопия как-то перестанет прогрессировать годам к хуйзнает?
>>56724478
Можно делается только в Москве лучшая клиника в Рашке 15 минут, стоимость 40к.
Голос можно настроить любой абсолютно, я себе сделал бас как у негра, лол.
Сейчас доволен пиздец + ещё подкачался. По карьере уже продвинулся, всем рикамендую альфа внешность это заебак!
>>56724041
двачую вопрос
>>56730612
Давай запись на вокару, альфач :3
>>56729096
что такое ВГД и флэп?
>>56730697
О, поддвачиваю, всегда хотел услышать басовитый голос диктора, говорящего "А сегодня в Двачестане спокойно, временами выпадают осадки из говна, ветер два метра в секунду, северо-западный"
Так до сих пор никто не пояснил за спорт. Я лет 5 тхеквондо занимаюсь, можно ли будет продолжать после коррекции? Лучше с пруфлинками.
>>56730109
29, не падало.
>>56730110
добра. И да, мяском пованивает
>>56730874
звонишь в клинику и спрашиваешь. Ты сам подумай - если глаз зажил после операции (скажем, спустя месяц) то что ему уже будет, если ты получишь по ебалу? Очевидно, ничего страшного.
>>56730612
>я себе сделал бас
Давай на вокару выкладывай или хуй простой.
>>56728670
Слишком много жипящих и взрывных. Звучит говновато, а говорить вообще заебешься, хуже французского.
Посоны, не по теме, но КО МНЕ ЁБАНАЯ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ ЗАЛЕТЕЛА НА ОКНО И ПОВИСЛА НА СЕТКЕ, и всё бы ничего, но это 8-й этаж. Уже улетела.
>>56731074
Ну хоть не ШМЕЛЬ.
>>56730517
Тоде интересно
>>56723674
Бля, а если перенервничаю и во время среза буду во все стороны смотреть или головой дёрну?
>>56731158
Тоже*
>>56731144
Шмели няшки. Видел такого трудягу на цветочках, жаль фотик дома оставил.
Сколько стоит такая операция?
>>56730612
>Можно делается только в Москве лучшая клиника в Рашке
спорно весьма, в Москве как попадешь
>>56730517
перестанет как глаз вырастит окончательно
>>56730451
поможет, не ослепнешь
>>56730639
астигматизм правится нормально лазиком где-то до 3 дптр дальше начинаются всякие проблемы и возможно нужен 2й этап - докоррекция
>>56730779
Внутриглазное давление
Флэп - это часть роговицы которая срезается с роговицы е до конца и потом укладывается на место
>>56731450
Ну так они толстые, мохнатые.
>>56730874
Продолжить можно, но могут сместить флэп ударом по глазу, возможно тебе больше подойдет ФРК- там флэпа нет, но дольше восстановление
>>56731180
Там векорасширитель ставится, но можно и неудачно дернуться, поэтому потерпи 8-10 секунд
>>56731775
А то. В сравнении с пчёлками ещё и массивные такие, жырненькие.
Еще вопросы есть, питурды?
в-клинике-работаю-кун
>>56732119
Сколько и где стоит? Можно ли делать в 17 лет? Какие подводные камни?
зрение -1.0
>>56732119
Какая клиника? Номер, город.
>>56723674
>делать лазерную коррекцию
Да ну нахуй! Я раньше тоже хотел её сделать, а потом узнал поподробнее, в чем именно она состоит. Короче, тебе делают в глазу надрез лазером и, внимание, испаряют внутриглазную жидкость. Это же полный пиздец.
Так что жду глазных имплантов либо уж сразу пересадку хрусталика хуячить.
>>56732119
Поясни по хордоку за побочки. Еще такое: близорукость\дальнозоркось развивается из-за избыточного\недостаточного давления глазного яблока на хрусталик, а этой операцией удаляют слои сетчатки - то же самое, что на объективе фотоаппарата, вместо того чтобы крутить его и настраивать фокусное расстояние, шлифовать матрицу. Немного криво написал, но, надеюсь, ты понял. У меня примерно -6 правый и -8 или -9 левый. И, как мне кажется, близорукость еще развивается, из-за компуктера, скорее всего.
>>56732363
Внутри глаза тебе нихуя не испаряют, наркоман.
Мне показалось что туда заливают жидкую линзу.
>>56730110
> Был первый в росси с таким минусом кому делали.
ДИВАНОН!
>>56732201
от 17 до бесконечности, цена с качеством редко связаны как у нас так и за рубежом
камни всякие - спроси что-то конкретное
>>56732215
Не скажу, ололо дианон травля
У частника
>>56732363
ты все неправильно понял
>>56732566
миопия прогрессирует из-за неравномерного роста разных участков глаза, ее можно остановить в детстве до некоторой степени.
насчет матрицы - да, если у тебя матрица не работает шлифовать объектив бесполезно
побочки основные - риск во время операции (умеренный) ну и надо сохраниться первый месяц и в последствии не сместить лоскут
>>56732616
Сам ты наркоман, наркоман. Иди гугли принцип действия ласика, а потом кукарекай.
>>56732800
>побочки основные - риск во время операции (умеренный) ну и надо сохраниться первый месяц и в последствии не сместить лоскут
А если тебя быдло в этот период отпизит? Всё?
>>56732800
Доктор-кун, скажи, шлюхам до родов не страшно делать или личинка чужого все-таки порвет не только пизду, но и глаза, когда надумает вылезти?
>>56732566
Еще добавлю, что довольно у тебя сильная миопия - может не хватить толщины роговицы - тогда заужают оптическую зону или делают экономичную абляцию что по факту тоже самое - могут вылезти такие эффекты как гало от фонарей ночью, засветы, но видеть ты все равно будешь лучше, т.к. в отличии от очков будет шире угол обзора
>>56732842
Ты не прав, Борис.
>>56732878
Если лоскут сместят - тебе в клинике поправят, если оторвут - идешь в клинику - тебе прописывают капли и наблюдают за тобой, со временем заживает и ходишь как обычно. Это большая редкость такое.
>>56732800
> Не скажу, ололо дианон травля
Да кому ты нужен?Ну как знаешь. Расскажи тогда о томографе, который используется.
>>56732905
Беременных не берут обычно на поздних сроках, т.к. может от НАТУГИ вырвать сетчатку, а ее до этого уже ослабили лазиком (хоть это и не сильно так-то влияет), да и перестройка организма женщины и т.п., лучше не надо.
>>56733057
Что тебе о томографе рассказать?
>>56733061
Ну я не про беременных, а про тех, кто может залететь в будущем. НАТУГА-то потом все равно будет, она не заставить глаза полопаться?
>>56733175
>не заставиТ
фикс
>>56723674
Какова цена операции?
Не читал.
>>56733175
Не полопаются, перед родами просто не помешает сетчатку проверить и укрепить.
Пиздец, тут у меня у одного только нет тян чтоли, двaч - борда альфачей
>>56733121
Полнотельный? Какая мощность поля? Кто производитель? Ну и вообще что знаешь.
>>56732800
И всё-таки, чому сами врачи себе эт ухуету не делают, а так и ходят в очках?
>>56733461
Какого еще поля, это же когерентный томограф - там сквозь среды проходит лазерный пучок.
Томограф в офтальмологии это не МРТ
>>56733236
Расскажи про укрепление сетчатки.
>>56733509
Почему не делают? Некоторые делают, некоторые не доверяют коллегам. Альтернатив лазику пока нет вменяемых.
>>56732119
Бывали ли серьёзные ЧП во время операций? Похерили ли кому-нибудь глаз полностью?
>>56733549
Делают лазером (не эксимером, а небольшим), потом капаешь капли и все
>>56733515
Ого, не знал даже о таких.
>>56733583
>Похерили ли кому-нибудь глаз полностью?
Чтобы полностью похерить это надо быть полным уебаном, в 90х была пара случаев когда микрокератом перфорировал роговицу, но это все зашивалось.
От имплантации хрусталика куда больше вероятность.
>>56724734
Предложи своему бате накопить денег на коррекцию, одновременно содержа семью. Ну и про зарплату офтальмологов расскажи заодно.
>>56733672
У нас сотрудникам делают бесплатно, например
>>56733515
> это же когерентный томограф
Так вот как это устройство называется.
>>56733647
Я имел в виду случаи когда из-за сбоя в автоматике аппарата лазерной коррекции пациенту выжгло глаз лазером. Бывало такое?
>>56723674
ТЫ НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ ОБ ЭТОМ?
>>56733756
да, оптовью это один изз производителей
>>56733647
>в 90х была пара случаев когда микрокератом перфорировал роговицу, но это все зашивалось
>но это все зашивалось
А как вообще можно что-то зашить в глазу если там всё микроскопическое а роговица всего полмиллиметра толщиной?
Я помню был когда-то тред, там анон давал ссылку на еще одну интересную операцию - насколько я помню идея в том, что линзу вставляли внутрь глаза. Из профитов якобы то, что помогает при любых степенях блихорукости(лазерку вроде больше-8 не делают) ну и дольше безопасный период, нет риска ослепнуть потом.
Кто-то в курсе годнота?
>>56733760
Такое только в Пункте назначения бывает, там множество защит от дурака
>>56733760
Восстание машин, аж холодок по спине пробежал.
>>56723674
Сколько стоит, хотя бы приблизительно?
>>56733806
>А как вообще можно что-то зашить в глазу
швами, лол
>>56733829
такое делаем, но это СУЩЕСТВЕННО дороже - переднекамерные интраокулярные линзы
>>56733829
>ну и дольше безопасный период, нет риска ослепнуть потом
метод более рискованный чем лазик, т.к. внутри глаза операция - есть риск инфекции если хирург или медсестры долбоебы
>>56733871
Хрен с ним, с дороже, насколько это ВИН, насколько фейл, какие подводные камни, лучще или хуже лазера, где больше рисков, что мифы, а что суровая правда?
>>56723674
Анон, сколько примерно стоит вытянуть с -3? Просто есть ещё и косоглазие, про него мало где написано, что с ним делается при проведении операции.
>>56725545
Сколько примерно уходит времени на обработку лазером одного глаза?
>>56733871
Расскажи про малую склеропластику. Мне в детстве делали. Теперь один глаз (на котором делали) видит хуже.
>>56733943
Несколько опаснее может быть, применяют не всегда, высокая стоимость, сложнее операция и т.д. и т.п., спроси что-то конкретное
>>56733958
Косоглазие ни на что не влияет, от 20 глаз примерно
>>56734025
-6 стрельнуть можно секунд за 30 - от частоты лазера зависит
>>56734092
Такое бывает
>>56734139
> спроси что-то конкретное
Нахуя нужна если есть лазер?
>>56734187
Так а в чем ее разница по сравнению с обычной склеропластикой? В гугле ничего нет по ней. Когда делали малую, то вставляли какую-то трубку за глаз, а когда обычную - усыпляли, и что там делалось, я не знаю.
>>56723927
Football for bydlo
>>56734139
> -6 стрельнуть можно секунд за 30 - от частоты лазера зависит
А если за это время от страху глаз будет бегать туда-сюда?
>>56724713
Кто-нибудь у тебя орал на операции?
>>56734301
Чтобы все охуели как мы можем
Т.к. у многих сильная миопия и не хватает толщины роговицы
Глаза -8 и -10-12 уже? хуй знает, мне пиздец или можно что-то сделать? 20 лвл
>>56734304
> усыпляли
лол, хуй знает что за мини такая
может и не склеропластика вовсе
энергетики россии взгляд изнутри!
http://2ch.hk/b/res/56731728.html
>>56734398
Песни пели
>>56734415
Можно. Готовь денюжки
>>56734463
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/price
>"Малая" склеропластика - 6000 рублей
На что вообще похоже по описанию?
>вставляли какую-то трубку за глаз
Из анестезии - только капли, которые при УЗИ глаза капают. Сказали смотреть то ли вверх, то ли вбок. Уже не помню. Длилось недолго (минут 10 максимум).
>>56734501
Серьезно? А если паника начинается что делаете? Можно ли под общей анестезией сделать?
>>56734611
По-моему обычная склеропластика
А есть способы востановление зрения с помощью гимнастики глаз, они эффективны?
>>56734648
Если паника то успокаиваем, если совсем поехавшие то проще распрощаться. Нет нельзя (вернее можно, но это как про срать и свитер)
Какова вероятность, что в будущем, после операции, может пропасть зрение, вплоть до слепоты? Еще видел фото, где после ласика глаз спереди вытягивается.
>>56734685
Вики говорит, что при склеропластике что-то пришивают. После второй операции мне снимали швы. После этой - ничего не снимали.
Впрочем, ладно. Если не знаешь - не буду мучить.
>>56723674
ДС? Если да, то клинику и фамилию врача в студию! Пожалуйста.
>>56734793
Вытягивается это кератоконус - это скорее генетическое заболевание, лазик был последней каплей.
Риск минимален
>>56734838
не иди к врачам женщинам и хачам
>>56728760
Спешите видеть! Хохол оценивает страны по курсам международных валют! Он заявляет, что хохляндские фантики делают салостан лучше Японии и почти такой же мощной страной как Китай!!!
>>56734791
Если транками упороться, повлияет как-нибудь?
>>56734926
>не иди к врачам, женщинам и хачам
fix
>>56734976
Тебя спалят медсестры и завернут домой + сильно широкий или узкий зрачок вызовет подозрения и неудобства при операции
>>56733838
>там множество защит от дурака
Да ну? Было какое-то медицинское оборудование, потом выяснилось что ПО было написано через жопу. Правда не могу вспомнить название.
Самую писечку забыл: оно убило несколько человек
>>56735095-кун
>>56735124
Если ты про случай с рентгеном, то там полезли менять ПО экспериментаторы бравые
У меня после удара маленькой веточкой по глазу - рецидивная эрозия роговицы, доктор сказал не лечиться. Как после такой операции вообще это может срастись?
>>56734365
>А если за это время от страху глаз будет бегать туда-сюда?
Лазер СЛЕДИТ за тобой, ничтожество
>>56735182
Мораль - клиент рентгеновского аппарата на ассемблере - плохая идея
>>56735284
>рецидивная эрозия роговицы, доктор сказал не лечиться.
иди к другому доктору
>>56735328
Мораль - нехуй лазить вообще
>>56735182
Да, с рентгеном.
>>56735328
Неправильную мораль извлек. Асм использует железо на полную катушку. Проблема в прослойке между монитором и стулом.
>>56735403
В эксимерах дохуя защит стоит
Кстати отечественный микроскан НИЧЕМ не хуже
>>56735318
Проиграл
>>56723674
Больно ли было и что ты вообще чувствовал? Как долго проходила операция,?
Анончики расскажите про контактные линзы. Как их надо и не надо надевать, как мыть, в каких случаях снимать, может ли линза съехать куда-нибудь в сторону, какие подводные камни, кому противопоказаны?
>>56724207
>жынкс
Задумайся над говноедством.
>>56735691
Если линзы на ночь не снимать, да и вообще много лет если носить при лазике при формировании лоскута начинает кровить, т.к. сосуды проростают в роговице о кислородного голода
так что нужно соблюдать режим ношения и мыть их
>>56723674
>Доктор сказал капчевать, чтобы глаза быстрее адаптировались.
Вот что двощ животворящий делает!
Еще есть вопросы?
>>56735766
Не, лазерную коррекцию не собираюсь делать, интересуют только линзы, поэтому и заглянул в тред, ведь тут наверняка много очкариков, которые начали носить линзы.
Постоянно ношу очки, они меня уже доебали: кто-то сядет на них или я сам, нужно снимать когда пью чай и т.д.
>>56736005
Мишку даете или своего приносить?
>>56736005
Макаку ебал?
>>56736053
Ну тогда просто не перенашивай их лишнего, но думаю они тебя тоже заебут, я себе пытался поставить и не смог
>>56727082
Блядь, а если пленочку не отрежут, а оторвут или разрежется не так?! они что?! Совсем охуели там блядь.
>>56736567
Если полностью срезают то укладывают на место после абляции лазером - никаких проблем, держаться будет, если лоскутами или порван, то обычно не делают операцию, потом делают через пару месяцев новую попытку уже глубже делая рез
>>56736643
Что значит держаться будет?! А если мне в глаз ткентся что нибудь?! А если глаз гноиться начнет из за болезни какой и пленка сдвинется?!
>>56724917
> Неужели очки такие дорогие?
Не все, но если хочешь модные дохуя не меньше пяти к, по поликлиникам не обязательно, во многих приличных магазинах оптики зрение проверяют прямо на месте.
>>56728051
Меньше напрягай глаза, капай систейн и таурин, пей энвижн форте и не переутомляйся, да не нервничай, будет ок.
>>56736786
>А если мне в глаз ткентся что нибудь?!
ты себе часто в глаз тыкаешь?
>А если глаз гноиться начнет из за болезни какой и пленка сдвинется?!
не сдвинется
Делал 2-3 года назад в уфе. На все(включая проезд до уфы из челябинска, проживание и питание-одну ночь переночевал) потратил 25-27к рублей.
>>56736980
Сейчас этого только на один глаз хватит
>>56736847
Бывали случаи когда в лесу ветки деревьев уебывали в глаз
>>56737059
Тогда можно сделать ФРК
>>56737059
Да уже тогда 1 глаз везде стоил 25. Уж не знаю почему там дешевле, собственно поэтому и поехал туда. Зрение было -8 примерно. Думаю и сейчас там недорого, рекомендую.
>>56737345
А я вот не рекомендую места с акциями 2 глаза по цене одного - там скорее всего или оборудование обкатывают новое или хирург неопытный руку набивает, расчет на то, что человеку будет совестно жаловаться потом
>>56735182
А что за случай с рентгеном?
>>56737764
Блин, да что там за случай с рентгеном? Я так понял жертвы даже были?
Бамп, что за случай с рентгеном, я заинтринован!
>>56736053
>нужно снимать когда пью чай и т.д.
Нахуя?
Живу-в-очках-снимаю-только-на-ночь
>>56723674
-4 и -3,5, у меня есть шансы?
Лайфак для сыночек-корзиночек, косящих от армии. Т.к. после коррекции дают отсрочку на 6 месяцев, то делаем коррекцию на один глаз - получаем отсрочку на 6 месяцев, через полгода делаем на второй глаз - еще одна отсрочка на 6 месяцев. Для тех, кто без военника в 26 и заебался от военкомата бегать, самое то.
>>56739669
Пауку повезет.
Пацаны, такое дело: мне 17 и хочу сделать лазерную. В 2012-ом у меня было -2,25 оба глаза, сейчас -3 и -2,75. Сделают ли при такой прогрессии?
>>56740641
Бамп вопросу
>>56740641
Нет. Однозначно. Поставят на наблюдение на полгода. Если хоть чуть-чуть изменится, то делать не будут. А с такой прогрессией однозначно изменится.
>>56723674
Только честно, врач сам был в очках?
>>56736005
ОП это ты? Ты ответишь наконец сколько все это стоило?
>>56736053
Линзы ничем не лучше. Их есть смысл носить только вне дома. Ношу уже 2 года, доебали, сам хочу сделать операцию. Глаза в них намного сильнее устают по окончанию дня.
>>56739669
Полгода ходить в одном очке?
>>56742922
Ты долбоеб? Гуглом пользоваться не умеешь?
>>56738848
Он, наверное, чей из ведра пьёт и они у него запотевают.
Сделал-таки себе операцию LASIK вчера при моих -2 (не могу носить очки, дико бесит). Сегодня еще мыльновато, но уже вижу ебаных соседей в доме напротив и читаю номера машин с пятого этажа. Доктор сказал капчевать, чтобы глаза быстрее адаптировались. Уже чувствую, что проебал много лет, сомневаясь и откладывая. Задавай вопросы, Антоша.