24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>34148876 (OP) Блять. продавец уников в ЛохАльфе под конец игры бессмысленный вообще. Какой в них толк не ясно, когда до конца полторы локи. Еще говно контрастный прицел совместно с наведением на цель, когда контрастность перекрывала рамки
Державший в курсе касатик, проходящий OGSM на ТЧ. Подкину своих квадратных скриншотов в поддержку треда. Такой перекат не одобряю, или, может, стоит обсудить новую и улучшенную шапку?
>>34149021 А куда это очко выводит. Вроде еще была передача с пельшем где проебавших в люк под ногами скидывало. Я всегда боялся этой хуйни в детстве, думал что меня так же скинет а там пропасть с шипами
Проебал ночную звезду. Пришлось откатываться к началу. Печалька. Из положительных сторон - Звездочет выдал рыбку, которую я отдал Костику, и в данный момент я хожу за ним и лутаю все что он убивает пока идет на Свалку. Из отрицательных - в прошлый раз я насобирал по локе штук 5 разных артов, а сейчас - одна кровь камня.
Побывал на сталкерстрайк. Прекрасно знаю что в обычной жизни они одеваются и ведут себя нормально. А это все только на один день. Прекрасно знаю что каждый развлекается как хочет. И не мне решать кому и как жить. Но как же все это выглядит неправильно. Внешний вид, ужимки и прочее чикибрики, все это выглядит тупо, вычурно и чужеродно. Люди изображающие сталкеров выглядят не долбоебами , а кретинами. Мне стало дурно находится там. Почему в выходной им не посидеть дома с семьей и не начать наконец вести себя как взрослые люди. Почему они занимаются этой поебистикой, а стыдно становится мне?
>>34149272 >Почему в выходной им не посидеть дома с семьей и не начать наконец вести себя как взрослые люди. Почему они занимаются этой поебистикой, а стыдно становится мне? Почему они должны не делать то, что нравится им и не нравится тебе?
>>34149123 >Кузнецова тоже грохнули? Нет. Я дошел с ним до туннеля, увидел что он пошел не через туннель а развернулся к воякам и убежал от него на спринте к противоположной части ж/д. Там весьма удачно заспавнились охотники в дополнение к бандитам (в прошлый раз было просто десятка полтора братвы) и с моей небольшой помощью они развалили патруль на ж/д. В итоге налутал всякого и ползу обратно, продавать.
>>34149302 В действительности в сталкер сходках творится лютый кринж. У ролевиков на таких сходках есть ГМы, которые задают курс сюжета и следят за аутентичностью, а тут кучка великовозрастных детей творят хуйню. Лучше уж в реальные походы ходили.
>>34149272 Однажды проходил мимо анимешного фестиваля. Там где рандомные пчелики и косплееры одеваются в аниме персонажей и прочее. Такого атомного кринжа я давно не ловил. С того самого момента я зарёкся когда-нибудь идти на всякие игровые собрания.
>>34149317 >У ролевиков на таких сходках есть ГМы Какая же глупая и душная хуйня, как в том видео, где "монолитовец" картавым, тонким не уверенным голосом говори, называет неверными. Какой-то пиздос.
>>34149336 > тонким не уверенным голосом говори Зайди на любой РП сервер какой-нибудь игры. Там везде такая хуйня. Какой-нибудь полковник спецназа, которому есть от силы 18 лет, с тихим голоском - это классика.
>>34149369 Уже было написано. Я итак это знаю,но все равно не покидает ощущение чего то неправильного в этом. Чего то, чего не стал бы делать взрослый челвоек.
>>34149389 >Чего то, чего не стал бы делать взрослый челвоек. Суждения уровня истинного долбоёба с говном в голове. Детишек завёл уже? Машинку с квартиркой в кредит взял? Нелюбимую работку на заводе тоже имеешь?
>>34149377 >Какой-нибудь полковник спецназа, которому есть от силы 18 лет Это всегда просто на истерику пробивает, когда каких пиздюков назначают на какие-то командные, управленческие должности. Словно блядь ебаланы никогда не работали, не видели, что из себя представляет человек, работа которого координировать работу других людей, управлять ими.
>>34149408 >Детишек завёл уже? Машинку с квартиркой в кредит взял Любовницу - себе завести, любовника жене тоже, чтоб с кем попала не таскалась, чтоб ты тточно знал где и с кем она трахается...
И хули мелочиться. И детям тоже по любовникам и любовницам.
>>34149408 С говном в голове ходят такие ролевики. К ним и толкиениство, и любителей аниме с игорями. Эти вещи нормальны для детей и еще молодых людей. Но со временем нормальному человеку они приедаются и цепляться за них не стоит. Кучи тредов про игровую импотенцию тому доказательство. Люди не хотят принимать тот факт,что они уже стали как их родители и пора детские игры выкинуть из жизни.
>>34149433 >Эти вещи нормальны для детей и еще молодых людей. Но со временем нормальному человеку они приедаются и цепляться за них не стоит. Так, на пикабу быстроблядь!
>>34149433 Ой блядь, сьебал нахуй с двачей, нормис ебаный. У тебя по расписанию ебашить пока коньки не отбросишь на квартиру, машину, шубу жене, отпуск на море, лечение/обучение/одевание детей, а потом и машину/квартиру/шубу/отпуск на море детям, хули ты тут забыл?
>>34149477 Вообще я частенько замечаю, что петровичи за 40 50 какие-то ебанутые. Сижу я на каком-нибудь рандомном форуме, вижу какая-то дичь написана - и я сразу уже вангую, что автор либо пиздюк, либо такой великовозрастный петрович. Захожу в профиль - так и есть. Если пиздюк, то зачастую еще и хохол, большинство додиков было хохлами лол
Иду короче по очередному квесту зачистить логово. Проходя между деревьев мой глаз зацепился за лежавшие неподалёку мусорные бочки. Я, как настоящий игрок в Аномэли не смог пройти мимо, т.к. соблазн был слишком велик. Я буквально нырнул в мусорник с упоением начиная в нём копаться. К моей радости хабара там было навалом: стеклянные лампочки, кусочки туалетной бумаги, старые фотки бабушек и несколько банок с зубами. "Какой хороший день!" сказал я про себя и, с хорошим настроением потопал дальше, выполнять в сотый раз один и тот же квест.
>>34149517 Любитель крайностей, как насчёт того, чтобы заниматься тем, чем нравится и не указывать другим, что они должны делать во всяком случае, пока они активно не начинают мешать?
>>34149543 Мы в одно инфопространстве находимся и в одной сфере увлечений. Пересечений не избежать. А повозмущаться наше право. От того, что вы отмазываетесь фразой "не нравится - не смотри" , это не делает ситуацию лучше.
Интересно, а в С2 расскажут историю Шрамика? Что с ним случилось после ЧН? Он сдох, превратился в монолитовца, стал шпионом осознания под прикрытием с целью убить стрелка? Говорят что Шрамик это Харон из ТЧ, но пруфиков этому нет.
>>34149614 >теперь сидит где-нибудь на генераторах или ЧАЭС-2 Вот бы он был боссом. Типа в экзоскелете, с гауссовкой и кучей монолитовцев его прикрывающих. И надо будет за ним гнаться по всему ЧАЭС.
>>34149622 >Этот плешивый дрыщь Не каждый плещивый дрыщ может лечиться колбасой и хурять спринтом по балкам и головам долгоцам в поисках очередного тайника.
Во, в прошлом треде прямо до вайпа проехались по неубиваемым неписям, и я вспомнил, почему дропнул ебучий ОП через 15 минут после начала. У меня в ТЧ самый частый путь развития на кордоне - захуячить бандитов для обреза, а после захуячить вояк под мостом для калаша. В тот раз я даже залутал РГД-шку. На обрез, к сожалению, только два патрона, зато куча к макару. Сложность максимальная. Лезу через насыпь, рысью к ферме. Вояки за мной, стреляют, блядь, сквозь стены и кусты, ну, как обычно. Выманиваю одного, это оказался капитан, тот, что с именным пистолетом. С нескольких попыток получилось выстрелить ему в ебало дробью первым, не получив пулю сквозь стену на упреждение. Дуплетом. Он, БЛЯТЬ, НЕ УМЕР. Этот ебучий берет из адамантия сделан что ли? Мне пиздец. Загружаюсь раз десять. Он, сука, не дохнет. Я его гранатой, потом дуплетом. Похуй. Мансю вокруг фермы и пытаюсь щелкать с макара ему в голову. ДА ЕМУ ДО ПИЗДЫ ВООБЩЕ. Удаляю игру.
>>34149892 >Дуплетом. Он, БЛЯТЬ, НЕ УМЕР. Этот ебучий берет из адамантия сделан что ли? Мне пиздец. Хочешь прикол? Убив его — ты бы поломал сюжет к хуям. Это квестовик.
>>34149900 Это, блять, уровень скайрима с неубиваемыми всеми, потому что Тодд скозал. Ебал я такие сюжеты, где нельзя легально захуярить технического врага, при том, что тот вполне способен заагриться и захуярить меня в любую секунду.
>>34149892 Он участвует в сюжете, он квестовик, он важен. Для таких пней даже плашку сделали, что квестовик сдох, хотя особо важные вообще бессмертны. Ты играешь в сталкер-рпг под названием ОП 2.1.
>>34150304 Братан, ты не понял. Я не против новых квестов и даже неубиваемых неписей, временных или постоянных. Я против васянского говна, когда из рандомного лоха, который один хуй подыхает в 100% забегов делают суперважного квестодателя, не перемещая его в другое место, где он не будет мешать и/или не ломая механику его поведения. А у этого кокпетона, напомню, механика такова: ты переходишь насыпь - ты враг, тебя нужно застрелить. Геймлей скатывается в пикрелейтед.
>>34150358 >А у этого кокпетона, напомню, механика такова: ты переходишь насыпь - ты враг, тебя нужно застрелить. А я тебе напомню, что ему можно заплатить за проход и они будут мирными.
>>34150472 не товарищ ты мне, кровососина агропромная. Я говорю, что мод говно потому что деревянная рельсовая хуета. Ты говоришь, что деревянная рельсовая хуета - это норма.
Нужна большая репрезентативность в сталкере. Добавить больший контингент ученых из разных стран. Больше национальностей: Белые, черные, азиаты, женщины. Всем найдется место в Сталкере 2
Аноны, поясните за О.П. 2.1. Стоит пройти? Играл в ебучий мизери. Желаю рака жеппы автору с его школохардкорностью. Если я пота захочу- в дарк ссаки играть буду.
>>34150698 не нужно. В мрачном мире будущего во вселенной сталкера азиаты спокойно сидят в своих ебенях, ниггеры с бабами борятся за свои права и разграбляют магазины.
Прошел подземелье Агро. Ну... Во-первых не встретил 33 кровососа, как это случалось ранее. Их было всего 2, и тех убили бандюки с вояками. Щупальца не выпали, печаль. Во-вторых вояк было мало. Меньше чем в ванилле если я правильно все помню, как и кровососов, и контроллеров (всегда бесил этот скрипт).
>>34150521 >что деревянная рельсовая хуета. Ты говоришь, что деревянная рельсовая хуета - это норма. Ты ожидаешь чего-то другого от васянов? От энтузиастов-любителей?
>>34151353 Не успел убежать от одного бессмертного непися, забежать в здание с документами как встретил другого бессмертного - лейтентанта Золотаря. Пиздец.
>>34149597 > в С2 расскажут историю Шрамика? Надеюсь Сталкер 2 будет полным ребутом и ни Стрелка, ни Шрама или Спидоровича там не будет. Как не будет и старых локаций и старого лора. Совсем новая игра.
>>34151429 Только что гуглил. Насколько я понял, положение такое: сначала был ОГСМ на базе чистого неба, потом его модифицировали под ТЧ, добавив дохуя нового, а в дальнейшем форкнули и сделали OGSR, добавив еще больше васянства, пушечек и всего такого. Причем, OGSR точно мёртв, фикситься не будет. Насчет OGSE не знаю. Наверное, тоже мертв.
>>34151519 Должны убиваться точным выстрелом дроби в упор, в опянке так по крайней мере. А вообще возьми калаш какой-нибудь и за дверью по одному отстреливай.
>>34151495 На вики пишут, что АМК начали нарабатывать аж до выхода ТЧ. ХЗ, пиздят ли, но я точно могу сказать, что вскоре после выхода свалкера, кроме АМК и солянки, по сути, больше ничего и не было.
>>34151519 Хватило рожка с абакана в голову. Но чутка подумав решил его оставить, может пригодится еще. В итоге у меня забег по военке на Арго выглядел как какой-то хоррор, где надо убегать от неуязвимой йобы: отогнал гранатами прапора, поторговал ебалом выманив лейтеху от документов, перебежал в другое крыло пострелял для привлечения внимания, вернулся за документами, опять пострелял пережидая вертушку, и когда она улетела свалил.
Алсо, не ебу что там за проблемы у анона в прошлом треде были, что ему 500 патронов не хватило и аксу Стрелка у него был топ пухой. Абакан слутался с глюка, прицел с к нему был опять же еще с Кордона.
>>34151537 > вскоре после выхода свалкера, кроме АМК и солянки, по сути, больше ничего и не было Было. И было много чего. Уже тогда начали пилить новые сюжеты и ставить оружейки.
>>34151628 >рожка с абакана Именно поэтому я хочу найти еще хоть один достойный модец для ТЧ, чтобы неписи там отъезжали так же быстро, как и ты - с одной-двух пуль в ебало. Ссал на шкилокаркорщиков с их неубиваемыми неписями, рельсовыми квестами выдаваемыми врагами и кучей неинтересных и ненужных механик выживалки навроде постоянного поиска ПОЖРАТ
>>34151665 > Ссал на шкилокаркорщиков с их неубиваемыми неписями Так школокиркорщики как раз и угорают по смерти с одной пули 9x18. Ты думаешь истории про бандосов, ваншотающих с полкарты с ПМа, просто так взялись. Механика игры не предназначена для таких крайностей и идеал это чуть правленный оригинал.
>>34151711 я не юный, сучка, я амк в релизе катал, поэл?
>>34151700 Насчет подправленного оригинала я, в общем то, согласен. Вот только печально то, что большинство разработчиков своих супирмегазборок считают иначе.
>>34151665 >чтобы неписи там отъезжали так же быстро, как и ты - с одной-двух пуль в ебало В нс2016 они так и отьезжают, с 1 пули. Даже в экзе. Квестовым только хп добавили.
А твое бомбалейло ниачем, потому как ты можешь настакать резист артами и броником, а неписи - нет.
>>34151836 > тыкать долбоёбов с синдромом утки вроде тебя фактами в ебало Фактами, что амк вышел раньше огсм? Тут как бы обратного никто не говорил, долбоеб.
>>34151836 Нихуя подборка фактов - то ОГСМ сначала на ЧН вышел, потом на ТЧ, то вдруг на ТЧ не было модов кроме АМК и солянки. У кого-то выше вообще АМК начал разрабатываться до релиза, одна история охуительней другой просто.
>>34152783 А что опасного? Ну да, немного сложнее вашей хваленой аномалии, а так то нормально, в последних версиях вообще весь хардкор в лице бьющихся сейвов убрали.
Почему-то раньше никогда не обращал внимания. В сталкере вся брошенная техника стоит на накачанных колесах. Не, ну понятно, что вроде глупо докапываться до каких-то колес при том, что в зоне десятилетиями в подземельях обсранных снорками горят лампочки и работет оборудование. Но все же косячок.
>>34153190 Хотя, судя по википедии. Зона превращается в сталкеровскую зону в 2006, а ТЧ происходит в 2012-м. То есть можно предположить, что лаборатории были действующими и там что-то мутило правительство Украини. Да все равно. Даже и шесть лет. Откуда электричество?
Какой мод накатить? Фотограф вылетает без возможности пройти, ОП надоел, аномали на день-два осталось сюжетки и все, Долина Шорохов не зашла. В какой мод поиграть-то?! Мне нужен С2!
>>34153768 линейка квестов есть новая, билдовские локи, глобальный сюжет чуть рассширен, вообщем все лучше чем ванилла( OGSR),графон чуть подтянули не много т.к мод на новом движке, думаю тебе хватит.
>>34149597 Кому не поебать на шрама? Тупой наёмник который хотел убить группу ветеранов-легенд зоны, первопроходцев, пытающихся понять загадку зоны. Ему сказили "убей ато буит пипЕЦ!!!" и он такой "оки" На шрама только школьники дрочат
>>34153575 > вкатиться сначала в ЗП > какие моды Более абстрактно можешь вопрос формулировать? Если ты решил вкатиться сначала в ЗП то зачем тебе моды? Можешь с ганслингером пройти
>>34155222 Сорян, надо было конкретизировать. У меня довольно стойкое неприятие васяноконтента с "новыми сюжетками" и подобными охуительными историями. Если я в такое и пойду, то только если буду точно знать, что это действительно не параша уровня Донцовой и части книжонок по свалкеру. Я уже скачал ганслингера с мизери по ссылке выше. Завтра наворачивать буду. Если не вывернет, может, и пройду. Жаль, на ЗП нет такого количества модцов не шатающих сюжетку, как на ТЧ.
Если есть какие-то признанные годные моды с новым сюжетом, то я буду рад услышать о них. Пространственную аномалию уже обозначили.
>>34155448 А прикинь они выкатят трейлер а он будует таким же всратым как скриншот. И ещё в трейлере будет какая-нибудь композиция на которую у них нет прав и трейлер заблочат через сутки.. в лучших традициях сталкер2 второго пришествия. Надеюсь все им предыдущие обсёры это троллинг тупостью
>>34155289 Если вывернет, то отдельно попробуй мизери или ганс накатить, в зависимости от того, хочешь ты просто под пивко игру пробежать или прочувствовать ЗОНУ на своей жопе.
А по поводу васяноисторий правильные опасения, они буквально на каждом шагу подстерегают.
>>34155584 Ну то что он выглядит как диорама. То что на нем есть постэффекты фотошоповские и это не чистый движок. То что осколки стекла левой буханки дорисованы поверх скрина. То что у зила или кто там(на память не помню) урал может, с зеленой кабиной, бампер зеленый хотя должен быть черным и это не мелочь, это пиздец проеб, такого в ааа игре быть не может
>>34155852 На уровне ТЧ не будет, ЗП был неплох в плане стабильности. Если бы еще нормальный сюжет завезли, то можно было бы считать его первой полноценной игрой серии.
>>34155840 >бампер зеленый хотя должен быть черным и это не мелочь, это пиздец проеб, такого в ааа игре быть не может Бля, ты просто не представляешь, сколько более серьезных проебов по достоверности делают во время разработки любой ааа игры в угоду скорости или даже в соответствии с прямыми указаниями арт-директора.
Поиграл я в Просекторс Прожект. Впечатления сугубо негативные. Вот делаешь ты графический мод, так занимайся графикой. Зачем лезь туда где не разбираешься и добавлять свой убогий киркор? ГГ пробежал из подвала Сидоровича до Волка и всё, у гг дыхалка красная и нужно ждать целую минуту реального времени чтобы он отдышался. И прыгает ГГ на 5 сантиметров. Буквально. Он ни на что не способен запрыгнуть. Видимо автор мода точно такой же задохлик дристофан, который встав с постели начинает задыхаться. Не могу сказать что НПЦ стали умнее. Они просто стали в перестрелках прятаться, ему дали вх и невероятную меткость. Стреляют онли в голову без единого промаха. ГГ умирает с пары выстрелов в то время как в НПЦ надо выпустить весь магазин. Вообщем, не знаю кто будет в это играть. Меня завлекло то, что это тот же ТЧ, но только с улучшенной графикой, но ВИДЕНЬЕ снова всё обосрало.
>>34157549 Там, оказывается, можно задерживать дыхание и тогда прицел не будет так двигаться. Но это делается не на правый/левый шифт, а через левый контрол.
Касатики, вышел новый мод: «Hibernation Evil - Эпизод I».
«Hibernation Evil» - это сюжетный модификация на платформе Теней Чернобыля версии 1.0006 (1.0004). Изначально планировалось выпустить лишь демонстрационную версию для привлечения аудитории. Но из-за моей «распылённости», в процессе разработки было принято решение выпускать модификацию по частям, как в реверсивной композиции, так и в нелинейном повествовании в целом. Таким образом, по мере надобности я смогу показывать события от лица других персонажей, и различные временные отрезки. Это эпилог основной истории, и тем не менее, несмотря на свою непродолжительность, это целостная глава.
Сталкер по прозвищу Одиночка возвращается со станции, дабы поведать обитателям Зоны об очередной страшной тайне, что узнал в её Центре. Однако готовы ли они будут принять эту правду, и с какими трудностями столкнётся главный герой на своём пути, Вам и предстоит узнать.
>>34157764 Ну, этот купол наезжает на саркофаг. Да, я проёбся, не заметил, что он в стороне. Но в любом случае, это уже какая-то новая реальность с событиями чуть ли не нашего времени, когда этот купол собрали, чтоб закрыть ЧАЭС. А еще пилится на ТЧ. Нахуя? Почему не брать ЗП? Только не надо мне затирать про ламповость и билдоэстетичность.
>>34157078 Тут речь конкретно о скриншоте. На котором, мягко говоря, не так много объектов в которых можно проебаться, это не законченая игра, а просто сцена. Если у них такое отношение к мелочам даже тут, то страшно представить что будет в игре
>>34157831 У меня было предположение, что на машины накинуты какие-то простейшие смарт материалы, и это не финальные текстуры. Они выглядят просто невероятно кондово даже не для АААСТАЛКЕР2, а для какой-нибудь индюхи 18 года.
Ну чо я могу сказать. Установил мизери. Спаунит тебя в жопе мира, на дальнем севере Затона. Через минуту после старта выброс. Кабанчиком на спринтах не доходишь до укрытия метров 200. При этом каждый непись при попадании в область А-лайфа фризит игру на секунду. Как знал. Нахуй эту парашу.
>>34157925 Потому что это ПЫС. То, что они пытаются спихивать всё на злых издателей, на самом деле не является правдой. Сколько они пилили ТЧ? Хуй знает сколько. За это время какие-нибудь Рокстар высирали полноценную ГТА, которая была охуенна по тем временам и её можно было спокойно пройти без танцев с бубнами, да и масштабы там были в несколько раз больше. А ПЫС ебланини всё время, пока не приехал представитель THQ, охуел от масштабов распиздяйства и решил всё резать к хуям, что хоть что-то вышло в продакшн, пока не проебали остатки полимеров. Ну и в итоге получилась какашка, которую невозможно было пройти в начальной версии. И по чьей вине? Издателей?
>>34157943 Но ведь хорошо, что игра получилась некаквбилдах. Билды они ведь только в голове хороши - представлять в голове весь пиздежь пысов, наложенный на скриншоты и арты. На деле же играть в это недоразумение невозможно. В реальности билды говно. Но все почему считают, что это и есть тот самый столкир.
>>34158000 >Но все Видимо я нитакойкакфсе, ибо билды никогда не считал чем-то играбельным. Это как жрать сырой фарш и говорить "ууу, заебись котлетки!".
>>34158000 >Билд - предварительная сборка игры, собранная для внутреннего тестирования или показа на выставках >на деле даже играть в это невозможно Интересно, почему же
>>34158224 >на ЗП больше ничего поставить или адаптировать нельзя В обсуждениях в ВК у ганса есть отдельная тема про адаптации, где можно графических модов накатить.
>>34158280 Вы, бля, про кого говорите? Лично мне заебись переиграть ЗП с хд текстурками и оружейкой. Лишь бы без фризов, лагов, говна и откровенной дичи, в которую я успел дважды, блять, уже влезть с мизери. Необучаемый, сука.
>>34158073 Я говорю об их подходе к разработке. Они 10 лет назад пилили как распиздяи, почему думаешь, что сейчас будет лучше? Большая часть профессионалов свалила пилить Метро, тут остались только зумерки или фрилансеры всех мастей, но один хрен у руля Грига, который может оказаться весьма консервативным алкашом, а поэтому будет придерживаться старого пайплайна.
>>34158372 Чет мне не верится, что Грига просто даёт бабло и ему вообще похуй. Уверен, что он проверяет и наблюдает за прогрессом. Если там будет вообще говнина, то он просто может прекратить финансирование, и всё. Хотя, раз пообещал, то надо делать, он же мужик, а мужик должен своё слово держать.
>>34158306 >Лишь бы без фризов, лагов, говна Перепроходя мизери с калсниггером игру фризило каждые две секунды. И фпс около 30. А в оптическом прицеле падает до 12 фпс.
>>34158351 >пайплайн >грига Братан, грига просто кидает бабло в своих разрабов, с чего бы ему запариваться пайплайном и всем прочим. Это беда директора проекта, менеджеров, продюсера и т.д
>>34158388 >в оптическом прицеле падает до 12 фпс 3D-прицелы слабое место сталкера, ибо фпс сразу падает. Это общая проблема, которую уже некоторые решили. Правда те, кто решил эту проблему, вроде бы ещё не выпустили свои моды.
>>34158392 Да ты рассуждаешь, как школьник, который не понимает, как это всё работает. Ты думаешь почему у нас сейчас не игры, а способ отжать бабла у игрока? Потому что у руля сидят дяди, далёкие от любви к играм. Это толстые деды, которые хотят заработать. В первую очередь, а всё остальное потом. И поэтому Грига вряд ли разрешит полную творческую свободу. Будет смотреть и думать, как угодить большинству, а не только любителям билдов. И в итоге мы получим очередную графонистую бездушную хуету, типа поделок от Юбисофт. Хотя в случае с Григой я не уверен, что они смогут хотя бы до уровня метрохи допрыгнуть по графону.
>>34158416 Так во всех сферах жизни стало. Был рэп не популярен были треки годные. Стал популярен, за руль уселись мененжеры, рэп стал неслушабельным говном.
>>34158434 Так и будет, через свой устаревший взгляд. Будет мыслить категориями десятилетней давности, а ему зумерки будут втирать, что нынче модно, стильно, молодёжно. В итоге получим суровых сталкеров в зоне, но со скинами на пушки.
>>34158433 >Нахрен нужен 3д прицел? Современная херня, которая есть в нынешних шутерах. И поэтому для сталкера, как для шутеры, начали делать подобное. И на первых порах это хуйня била по фпс, ибо был рендер сразу двух изображений, как в начале нулевых с зеркалами.
>>34158483 >то почему бы это не сделать? Поэтому в некоторых модах есть галочка, если хочешь - устанавливаешь эти прицелы, а если нет то постаринке с чёрным экраном и сеткой.
А так да, для виду, для красоты сделали, чтоб чутка оживить шутерную часть.
>>34158504 >а не стрельба из за укрытия на дистанции. Это не Дум, братан. Вообще подобные конфликты, военные столкновения, как в сталкере, как раз и в частности и представляет из себя пальбу из укрытий. Это если говорить про реал, а если говорить про игру, то сталкер это не дикий запад. Чечня ещё верно, но не дики запад.
>>34158546 Потому что рыночек порешал. РТС умерли, ибо неиграбельны на консолях. А С2 уже не сделать эксклюзивом ПК. Поэтому и не пилят больше никаких стратегий, будет шутерок, запиленный под гейпад. Хотя я надеюсь, что Грига обосрётся с оптимизацией и игра выйдет в начале на ПК, а потом, через 2 года на консолях.
Location is changed to the Bloodsucker Village in Military Warehouses, where it is found halfway up the tower. The placement also includes 60 rounds of 5.56x45mm AP. The area is patrolled by Rats, Chimera and a Bloodsucker.
As a side mission, Nimble also requests this particular weapon. The mission is Find improved "TRs 301", though it is called "Find the item" in the PDA.
>>34158656 Хули ты тупишь блять. Шустрому нужна улучшенная лрка это снайперская лрка. Она находится в башне в деревне кровоссосов. ЛРка шизика называется штурмовая лр. Поэтому он её и не принимает
>>34158504 >Чтобы оживить шутерную часть, нужно чтобы была годная механика стрельбы, требующая скилла, а не стрельба из за укрытия на дистанции >подразумевая, что сейчас не требует Анон, это тебе не хватило 500 патронов на вояк в Агро? Потому как стрельба по головам и сейчас требует скилла.
>>34158734 А если С2 выйдет на консолях, то вангую, что патроны будут просто высыпаться из противников, как в Думе, чтоб можно было особо не целиться. И поднимать их не нужно, они будут типа аномальными умениями самого ГГ втягиваться сразу в инвентарь.
>>34158521 Я и не предлагаю дум.Скорее хочется разнообразия и свободы в этой области.Почему это не могут обеспечить артефакты? Обосновать это можно.Сталкеры стараются продать арты, ибо они реально дорогие. Но если использовать то получишь жирные преимущества в бою. И юзающими активно артефакты можно сделать монолит. Чтобы они не заваливали мясом, а были более уникальными противниками.
>>34158703 Да мне похуй на самом деле. Я прошёл этот квест отдав ему снайперскую лр. Если ты играешь в какую-то старую багнутую хуету, то это твои проблемы. В вики даже написано что нужна снайперская.
>>34158997 Да мне похуй. Ты мать-то свою из канавы убери и похорони нормально. А то воняет на всю улицу тухлятиной. Да и видеть как на неё собаки срут как-то не очень приятно. Хоть это и твоя мать, но всё же.
>>34159064 Да я понял тебя. Ты мать свою хоронить будешь или как? На неё уже бомжи насрать успели, пока ты здесь скулишь. Тебе скоро её соскребать надо будет.
>>34159064 А ЛР300 нашлась в ростке у левого сталкана. ЛР болотного шизойда называется lr 300 снайперская х3 ЛР по квесту шустрого lr 300 снайперская. Дезодор.6лет.итоги
>>34157917 В Коке такая же помнится фигня была. За одиночку появляешься прямо в Припяти в свитере с ПМ-мом. Не хватает только горы бутылок казака в комнате. Вальнул двух зомбаков хедшотами, добыл ржавый калаш. Центр зоны. Центр зоны. Артефактов то ли кот наплакал, то ли не собрать, потому что нет детектора. Пойду, думаю на кордон, консервные банки собирать пока не сдох. На кладбище техники мочканул каких-то бандюков с трудом. Лута с них тоже нормального не было пушки одна лучше другой, будто ими огород копали. Не знаю, в итоге экиперовался бы я хоть как-то если бы добрался до "цивилизации". История умалчивает, что -то сломалось тогда то ли винда то ли Кок.
>>34159112 Да рано пока туда ехать. Так что с трупом твоей матери? У тебя не хвататет денег на гроб или что? Лицемерная тварь, воняет же пиздец. Суки вечно думают только о себе. Ты же её не нюхаешь. Ты бросил её труп в канаву и съебался.
>>34159137 >Да рано пока туда ехать. Так что с трупом твоей матери? У тебя не хвататет денег на гроб или что? Лицемерная тварь, воняет же пиздец. Суки вечно думают только о себе. Ты же её не нюхаешь. Ты бросил её труп в канаву и съебался.
>>34159211 Я не понимаю блять. Уже 3 года сижу тут и никаких скриптов не устанавливал и у меня вся эта хуйня имеется. Просто блять в обычном браузере через обычную ссылку 2ch.hk. Что ты пиздишь тут?
>>34158591 >билд вылетает с логом can't open section wpn_AK47 >по сюжету Зона заболела и Стрелок вернулся её лечить >летающий кровосос >Пизанская башня, переместившаяся через аномалию
>>34159391 Ну, тут регулярно какой-то любитель активности в b протекает. Нужно, что в треде все себя чувствовали комфортно. Если ему будет скучно, так будет роллить и рофлить.
>>34158751 Будет как в метрохе исходусе - в награду за осмотр зданий гг будет находить патрики. Консолькое коридорное поощрение.
Вообще поиграв в исход недавно, только теперь понял как сильно кроссплатформенность влияет на игру изначально, там всё подстроено под гейпадик и всякие эти qte, пиздец. Надеюсь сталкер2 не такой
>>34159848 >Надеюсь сталкер2 не такой Оставь надежду, он не будет эксклюзивом пк. Грига не захочет терять самую платежеспособную адуиторию. Доля консолей на рынке вроде 60%.
>>34159631 Решил переиграть, достать полезных вещих со схрона. С 40 гранатами кровососы и мутировавшие тушканы уже не кажутся такими страшными, по 2-3 гранатки на кровососа в среднем и по 2 на стаю тушканчиков. А я еще кривился когда мне по квестам вместо артов гранаты выдавали, а оно вот так вот получилось.
>>34159971 Забавно, что в странах пост-совка консольщики себя считают элитой, потому что они покупают игры, а пк-бояре, типа нищуки-пираты. Но на западе всё наоборот: там консоль считается дешевой игровой платформой, а те, кто могут позволить себе хороший игровой пк — элита.
>>34160019 Потому что там киберпиратов уже галеоны потопили и посадили. А у нас свободное плавание чистые консольщики - чмохены, с пекой еще есть шанс стать человеком
>>34160109 Присесть могу только владельцы трекеров, те, кто качают, ничего не нарушают. Даже те, кто раздают, тоже ничего не нарушают. Это как если бы я купил себе диск, скачал с него всё и выложил в сеть в свободный доступ. Это мой диск и я могу с ним делать всё, что хочу. Хотя уверен, что издатели со мной не согласятся. Слышал, что Сони недовольна тем, что люди покупают диски, а потом их перепродают.
>>34160128 > Это мой диск и я могу с ним делать всё, что хочу Ты тролируешь? Нельзя распростронять то что ты купил, не говоря уже о том чтобы продавать это. Это всё бутылка в норм странах. Вся эта продукция защищена в правовом поле от незаконного распространения и не важно тут или там. просто тут всем пихуй, а там не совсем
>>34160160 Этот прав, там защита прав, нельзя распространять бла-бла-бла, даже на дисках вроде пишут или на установщике в своде правил или лиц соглашении
>>34160205 Да ты даже не игру покупаешь, а всего лишь лицензию на право пользования. Отдаешь бабки за воздух и при этом ничего в свою собственность не получаешь.
Проебал горшок с кладом из-за гранат. Пришлось переигрывать. Со злости решил забежать в аномалии посмотреть как кровососы поджарятся. Кровососы решили не лезть, а лучше скушать плотей. И тут оказалось, что четверка плотей практически без потерь (одна тупая плоть залезла в электру) забивают 3 кровосов. Хех мда, ну и кто теперь самый страшный хищник зоны?
Встретил пятерых бандитов на Свалке, у блокпоста Долга. Четыре в экзе, один в максхалате. Посмотрел на свой берилл, почувствовал себя бомжом. Алсо, что за калаш в пещере в пещере с радиацией лежит? Вроде не уник, путь дальше лежит?
>>34160556 Это потому что она в ближний бой толком не умеет, что крайне странно. Даже васянские коты ебашат комбухами в упор, как и любая другая живность.
>>34160923 Чет проиграл от слов "он, может быть, живой, скорую". Я бы даже сказал, что с ним вообще всё хорошо, сейчас встанет, отряхнётся и пойдет, как тот бравый мотоциклист.
Прошёл, короче, OGSM на ТЧ. Если кто-то будет тоже проходить и после завершения сюжета захочет посмотреть что за фриплей там сделали, то не надо. И не выполняете квесты пидораса Темного Диллера - хуйня это собачая.
>>34161215 >А что там за квесты? 1. Скажет убить Арни - пиздуешь в Бар и обратно в Припять. 2. Скажет убить Лукаша (лидера Свободы) и Скрягу - пиздуешь на Милитари и обратно в Припять. 3. Скажет убить Воронина (лидера Долга) и Петренко - пиздуешь в Бар и обратно в Припять.
Дилер-хуилер находится в Припяти. И поэтому была такая ебанная беготня.
В конце он сказал, что ты, стрелок, послужил мне заебись, убрал всю верхушку власти в зоне, а теперь я установлю свой порядок и съебал через портал, сказав, что ты, пидорас, мог свалить из зоны, но остался и поубивал всех. Твоей репутации пизда. Всё. Охуенные квесты. Рот ебал того, кто это придумал.
>>34160968 >>34161133 >кто-то, кроме химеры и кобанчега сможет выдержать больше одной 5.45 в голову В лоб танкуют как нехуй делать. В затылок - тоже. А вот в бок головы - нет. С псевдособаками та же история: стреляешь в верхнюю часть лба - ей похуй. Стреляешь почти в пасть - умирает с одной пули.
>>34159368 >>34159131 В том и дело, что ты ничего не менял и не читая скрин создания персонажа скорее нажал НАЧАТЬ ИГРУ. По дефолту там выставлена случайная локация, тебя может закинуть хоть на Кордон, хоть в Припять. Ты ни снарягу себе не нароллил, ни локацию не выставил, а потом жалуешься, что стартовал не там где хотел.
>>34161445 >Ты ни снарягу себе не нароллил, ни локацию не выставил, а потом жалуешься, что стартовал не там где хотел. Напоминает вопли неосиляторов в Аномалии, которые нихуя не настроили, и всё им не так.
Сделал квесты Прапора на куски монстров. Квест на игломет не появляется. Алсо, Кузнецов тоже подойти поговорить не предлагает а стреляет постоянно. ЧЯДНТ? >>34161417 Ну да. Занятные наблюдения просто, раньше такого не видел.
>>34161733 Там на нулевой секунде вверху слева видно какое=то сооружение. То ли высотка, то ли труба какая-то. Короче, не с самолёта, но я уверен, что с таким приземлением там внутри ничего целого не осталось.
Глядя на всякие моды к стуклеру/фэйлауту/фееркрику задавался одним вопросом.Нахрена нужно 100500 пушек? Подавляющее большинство из них одинаковое или если отличается то незначительно.Ради чего это добавляется? Всегда считал что в игре каждое оружие должно быть уникальным или выполнять какую нить утилитарную функцию.Потому читал что лучше сделать по одной модели оружия на каждый вид и пара бонусных. Обычно оружие - одно из главных элементов которые выделяют каждую игру. Будь то монтировка и гравипушка у Халфы,берсеркпак и БФГ у Дума.У сталевалкера тоже есть знаковое оружие это АК. У всех в подавляющем большинстве персонажей игры есть этот вид оружия вне зависимости от группировки. Так почему бы в качестве дефолтного автомата не оставить АК? Если продолжить мысль, то следующим оружием которым можно было бы оставить это ПМ.Всратый игровой стартовый пистолет. Дальше у нас дробовик и тут уже без всякой мысли стоит выбор между обрезом и вертикалкой.Почему? Ну в нашей стране и в быту и в культуре особо помповыми ружьями толком не пользуются, а у обреза есть какая никакая культурная ассоциация с фильмом Брат.Культурная ассоциация играет важную роль в восприятии мира игры. Так дальше снайперское оружия и тут без всякой мысли СВД. ПП - можно оставить МП5 или заменить ее на Скорпиона. Так что тут у нас еще осталось,что то тяжелое и убойное. РПГ7.Еще остается бонусное оружие и вот тут можно вспомнить про ГАУС пушку и нужно что то еще добавить.Более редкое оружие,которое захочешь иметь и юзающее те же патроны что и дефолтное.Что то убойное и многофункциональное. Автомат ГРОЗа подойдет для этого.Итого мы имеем дефолтный арсенал шутера, но подойдет ли такое сталкеру, или все таки нужно большое кол-во пушек? Что скажете?
>>34162359 >... но с небольшими изменениями. Нож против ФН ДЖВЕ ТЫСЯЧИ! Посмотрите на лицо обмоченного, он даже не подозревал! А что ему арни перед выходом сказал, когда бой описывал?
>>34162364 Прошел ТЧ еще на момент релиза. Точнее, как прошел... До радара мог дойти, в Припять переход не работал. Так я раза 3-4 играл. Потом, когда появилась версия получше, несколько раз проходил на концовку, в которой меня засыпало гайками. Спустя долгое время узнал, что там была труъ концовка. Ну а когда вышел ЧН, у меня комплюхтер не тянул. А ЗП вообще как-то было похуй. Ну и в ТЧ я арену не помню. Либо просто не заходил в неё.
>>34162359 Заходишь в предбанник, маленькую комнату перед ареной. Там лежит твоя снаряга, тебе дают немного времени переодеться. Выйти из предбанника нельзя, остаться там после старта – тоже. Расстреляют, например
>>34162419 Чисто теоретически, с ганслингером можно подружить всё, что не трогает в какой-либо степени движок. Правленный xRenderR*.dll? Адаптация идёт нахуй. Правленный xrGame.dll? Адаптация идёт нахуй. Я не помню, СГМ движок шатал как-нибудь?
>>34162315 >Ему дали гранату и нож 4 гранаты же. На арене с кучей препятствий куда опаснее чем автомат. Можно было бы растяжки ставить вообще был бы эпик, растяжки в проходах поставил и слушаешь, где бахнет или зашуршит - туда добавку.
>>34162481 А я и забыл. Вроде да, четыре, а в аномалии две гранаты. Правда, они там мощные, так что в целом неплохо. Задумка, конечно, охуенная – в замкнутом пространстве бабахать Пасту все равно реквестую, конспирологические теории с антеннами и стрелок ≠ меченый самые сочные пасты
>>34162315 > противогазы арена > в зоне Пиздец. Как псы вообще додумались до такой хуеты? Ладно какой-нибудь фоллач, где ебанутые рейдеры могут запилить такую хуету. Но это же блять зона. ЗОНА, мать его. Через несколько десятков километров обычный мир. А в зоне арена. Просто пиздец. Ладно пиздюком был, весело было - арена стрилять убиватьь)))свежее мясо)))). И только сейчас подумал и понял, что это просто охуеть какой васянский пиздец.
>>34162543 Да, такой же как и группировочки со своей униформой и "идеологией". В рамках сталкерской вселенной (что через пару километров обычная жизнь) все эти, уже, кстати, дефолтные вещи для постапка, выглядят как полная чухня.
>>34162514 >>34162315 Доставлено. СЮЖЕТ СТАЛКАЧА НЕ ТАК ПРОСТ, КАК КАЖЕТСЯ, АНОН Для начала прочти эту старенькую статейку: Что ж,многие похожые мысли уже высказывались ранее по крупицам в разных темах.Вот,решил обьединить все в одну и поставить вопрос прямо.Вообще "Сталкер"-не для средних умов игрушка.Это уникальная вещь,ни одна из игр не оставляла столько много вопросов,не столько по ее ходу,сколько после окончания.Вот и этот вопрос тоже.Более того,вы уверены,что две так называемые правильные концовки действительно таковые?И что О-сознание-не такая же лажа,как Исполнитель жекланий?Эдакий Доктор Но-воплощение мирового зла. Все кажется,очень просто:Дохтур в тайнике говорит Меченому-"Стрелок",и т.д. и т.п.,и наконец представитель О-сознания расставляет все точки над i.Просто,да не очень… Во-первых,люди,кому мы поверили?Дохтуру(кто он вообще такой?Потерявший память Меченый,строил догадки,что он-четвертый в группировке Стрелка,выполняющий роль штаба.Очень содержательно!)А еще поверили некоей зеленой кракозябре,называющей себя представителем О-сознания.Вот уж действительно,нашли,кому верить! Итак,по порядку: Меченый с грузовик смерти попадает к Сидоровичу и получает такое прозвище за странную татуировку S.T.A.L.K.E.R.Вспоминаем слова:"Мы помечаем таким образом наших агентов".И где они?В таком случае сталкеров с такими татуировками и прозвищем Меченый должно быть до фигища.И не агенты уже давно бы подняли вопрос-Что за метки такие? Ладно,проехали."Мы немедленно стали кодировать наших агентов на твое уничтожение!" Еще раз,куда эти агенты провалились ?Кто пытался убить Меченого?Бандиты,наемники,монолитовцы?Это скорее по долгу службы,чем по наитию О-Сознания. Еще один банальный вопрос:Если Стрелок был таким известным сталкером в Зоне,почему его никто не узнал в Меченом?Ладно,к Сидору с Барменом он не ходил,но его что.ни одна живая душа не видела раньше?На Севере Зоны ошивался,скажете вы.У него тайник в подземельях Агропрома был. Сон в лаборатории Х-16."Эх ,Стрелок,Стрелок,не лез бы ты туда".Ребята,вы себя когда-нибудь во сне со стороны видели?Я,слава богу,тоже.(Тем более,Стрелок слепой лежит и подыхает,а Доктор фотку все рассматривает. Надо,же и это каким-то образом увидел и вспомнил.Бред).Еще,Меченый потом пишет об этом сне-"Какой-то парень с улыбкой достает артефакт..."Он себя что,в зеркале не видел? Откуда он вернулся израненный?Ладно,с ЧАЭС."подобрался слишком быстро к нам".Только желаний он там никаких не загадывал.читайте личные заметки:
Куда Стрелок пошел от Доктора?"На север,на север".ЧАЭС находится не на Севере,а в центре Зоны.и если он пошел на ЧАЭС,то Доктора просто обманул.Для чего?или действительно пошел на Север? Предположим,где-то он вляпался под контроль О-сознания.Е-мое,убейте вы его и успокойтесь.Не,запихнем в грузовик и отправим на Кордон к Сидоровичу.Ах.ошибочка вышла,не заметили.Да еще и с Призраком спутали,фотку не ту засунули.А Клыка,в свою очередь,наверное,спутали с Призраком и замочили суки,не за что,ни про что.Ну они и раз..,скажем так,..гильдяи.Система распознавания сталкера поставлена очень хорошо,и любой обыкновенный сталкер в своем КПК за 30 метров увидит,кто рядом с ним находится и как его звать.Но только не О-сознание.Короче,не все так просто,и что-то тут не чисто.
Ну и наконец,почему после беседы с зеленой крокозяброй,его так просто отпустили."Ты можешь уничтожить нас."Угу,для хорошего человека ничего не жалко,уничтожай.И почему после этого не исчезло задание "Убить Стрелка".может.конечно и глюк,как с заданием убить Кочергу,но может и не глюк. Ну и последнее,насчет той концовки со стрекозой и исчезанием Зоны.Здесь я не буду повторяться,она уже обговаривалась,но Зона просто исчезнуть не могла-это точно.
Все очень непросто,и ответов у меня нет.одни вопросы.Но вывод напрашивается,что Меченый и Стрелок-это не совсем один и тот же человек,и О-сознание-это не последняя тайна Зоны.
Далее. Смотри, анон, в Тенях Чернобыля есть две ТИПА истинные концовки, в одной мы присоединяемся к О-сознанию, в другой мы его уничтожаем. Мы играем за меченого-стрелка. А В ЗОВЕ ПРИПЯТИ стрелок вылезает из подвала. КАК он мог туда попасть, если по одной концовке мы ВООБЩЕ уничтожаем зону, а по другой мы присоединяемся к о-сознанию и сидим в колбе? Вывод напрашивается сам собой - СТРЕЛОК != МЕЧЕНЫЙ И ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Геймдизайнеры в GSC НЕ дураки и ТАКОГО ОГРОМНОГО количества недоработок в сюжете они допустить не могли, это вполне умные и грамотные люди. И это я еще не смотрел в диздоки сталкер 2 и в сюжет Чистого Неба. Сталкер, в итоге, не просто игра. Просто игра она для быдла, которое пробегает все диалоги, расстреливает всех и остается довольно. Для человека, который задумывается, не верит каждому слову это больше чем игра.
>А ты не рассматривал идею о том, что Монолит настоящий и он попросту имитировал то, что им управляет О-сознание? Но Стреломеченый был достаточно далеко от Монолита, он даже не слышал его голоса как в саркофаге. Тут все запутанней. О-сознание это декорация. НАСТОЯЩИЕ хозяева Зоны находятся ЯВНО не в таком очевидном месте, как ЧАЭС. Сколько мы закрытых дверей встречали в лабораториях, м? Более того, мы все знаем о генераторах. А откуда мы о них знаем? Из ТИПА СЛУЧАЙНЫХ сливов билдов и диздоков. GSC настоящие художники, и творили они этот невероятный сюжет всеми возможными способами, чтобы только САМЫЙ пытливый человек мог прочитать текст между строк сюжета. Они не зря сливали эти билды с мертвым городом, генераторами. Они делали намеки. Они не просто так убрали мертвый город, но оставили его силуэт на карте, а генераторы удалили оставив лишь их модели на ЧАЭС. Еще много непоняток, связанных с картой Зоны. Например эта. Почему дороги у милитари и западнее милитари такие похожие? Обычно такое странное повторение видно со спутников на местах, где располагается антенное поле. Еще вопрос - почему выжигатель это всего четыре, или сколько там, ссаных антенн, но генерируют они такое адовое излучение? И почему в Лиманске сделали целое НИИ с огромными антеннами, но никак это не задействовали? Или задействовали? Как намёк? А вы уверены, что Зона вообще существует?
>>34162514 >>34162315 Итак: Зона искусственно создана в 2006 году с помощью антенны в Лиманске и ретрансляторов, отмеченных треугольниками на карте. Эта антенна генерирует все аномалии в ЧЗО. Выбросы создают генераторы на ЧАЭС-2. В главную базу Хозяев Зоны ведут три входа в зеленых кругах, северный из которых главный и имеет защиту в виде генератора. Хозяева Зоны - бывшие работники НИИ в Лиманске. Они же создали некое прикрытие себя в виде О-сознания. Они - часть X-лабораторий, но высшая, засекреченная сильнее всего, даже члены О-сознания не знали, кто же они такие, и даже пытались разгадать загадку, но у них это не получилось, ибо Хозяева очень умные люди. Стрелок - агент Хозяев, в первый раз он их спас сделав так, что Чистое Небо, в главе которого Лебедев - бывший член о-сознания, который всеми силами желает разгадать загадку Зоны, подумало что это Стрелок вина эпическим выбросам, которые тоже сделали Хозяева. Чистое небо и Шрам погнались за Стрелком в очень быстром темпе, если бы Стрелок их не заставил так спешить, они бы пошли так же через Лиманск, но все тщательно исследовали, и поняли, что разгадка в этой самой антенне. В итоге Стрелок заманил Чистое Небо и Шрама в ловушку на ЧАЭС, где их накрыло сильнейшим выбросом. Спустя год в Зоне появляется некий сталкер, который набирается опыта и уходит в глубь Зоны, где его накрывает выброс и О-сознание программирует его на уничтожение Стрелка. Зачем? Потому что О-сознание поняло, что Стрелок агент Хозяев Зоны. Этот сталкер попадает к Сидоровичу, тот его называет Меченым. Идет сюжет. Бредни с Клыком, Призраком, Доктором и Голограммой подстроены Хозяевами чтобы Меченый думал, что он Стрелок и выпилился/забил на задание. Также они посылают ему левые воспоминания, в том числе тот сон с грузовиком смерти в начале. В итоге Меченый не только не убивает Стрелка, но и выполняет еще одну важную для Хозяев задачу - уничтожает пытливое О-сознание, не без помощи Хозяев, именно их голограмма открыла дверь на улицу, именно они создали телепорты на ЧАЭС-2. Далее ему от Хозяев посылается манясон о том, что Зона уничтожена. На деле уничтожен он, монолитовцами. Стрелок, пока Меченый шарился по свалке и бару, раскладывает по центру Зоны записки типа от него и Клыка, чтобы Дегтярев, если он до этого что-то уже узнал про Призрака, Стрелка и Клыка, в этом точно удостоверился и не стал копать. Потом Стрелок как бы невзначай появляется в Припятском подвале, как бы невзначай эвакуируется с Дегтяревым и военными и отправляется прямо в Киевское НИИ исследования Зоны вешать лапшу на уши тамошним ученым чтобы они не вскрывали эту тему. Вопросы?
И да, на бирюзовым цветом отмечен примерный план метрополитена Зоны.
Очень всё таки душевно в метрохе сделали схрон-поезд. Можно перекантоваться между миссиями, выйти покурить, посмотреть на траву в воздухе, верстаки эти. Очень приятно короче возвращаться в такое место. В сталкере обязательно схрон нужен который обустраивать можешь. Особенно в каки-нибудь живописных местах на вышке например.
>>34162842 Я об этом давно мечтаю. Только мне бы бункер какой-нибудь за пределами зоны, чтоб туда выбираться, ремонтировать снарягу, крафтить всякое. Ну и было бы неплохо, чтоб там какой-нибудь курьер сидел с большой земли, который бы покупал у тебя всякие диковинки из зоны.
>>34163066 Было бы лучше с таким подходом сделать Кок. Типа объединить локации из старых частей, но превратить в сектора зоны, которые большие и имеет смысл исследовать. Почти открытый мир. Кто нить кроме РОХ для мультиплеерной параши еще этим занимается?
>>34163066 Кстати пустыню вот сейчас проходил. Пиздец окрестности юпитера напоминает лока. Баржи эти перекосоёбленые, высохшее всё. Даже труба идёт по карте как в сталкере. Мне даже показалось что одна баржа даже разрушена точно как скадовск
>>34162675 >Да, такой же как и группировочки со своей униформой и "идеологией". В рамках сталкерской вселенной (что через пару километров обычная жизнь) все эти, уже, кстати, дефолтные вещи для постапка, выглядят как полная чухня. Ты забываешь, что за кордон выходят в общем-то одни одиночки, бандиты да наймы. И эти эти фракции со своими "чухонскими униформой и идологиями" давно и успешно существуют ИРЛ. Долг посвятил себя защите от Зоны, они не собираются никуда уходить. Свобода - копротивляется за существование текущего расклада дел и как следствие расширение Зоны (емнип было сказано, что с каждым выбросом Зона расширяется),они так же не собираются никуда уходить. Монолит - за них и говорить смысла нет.
>>34163380 Вы только не говорите, что это скрин из С2. Это же просто какой-то пиздец. За такое и билет до Киева не жалко было бы взять, чтобы Григе пизды дать за такое.
>>34163512 В снг студиях это уже традиция. Если игра про постапок, то обязательно добавляют отсылки к сталкачу а ведь прав Грига, действительно культурное событие
Только-только порадовался что в НС16 отсутствуют васянутые говнофичи вроде спавна 100500 вояк на Агро, неубиваемых сосачей на которых надо по 3 рожка с калаша, скриптовых 33 богатырей на каждом углу и прочего. Как на тебе - скриптовый кровосос перед х18, который меня убил электрой. Пиздец блядь. Не зря я туда лезть не хотел.
>>34163553 Остов запора точно не из ТЧ-ЧН-ЗП. Так что вполне вероятно, что из С2. Дохуя пиксельная текстура кирпича не переднем плане таки может намекать, что это на движке
>>34163553 Это не из с2, но лучше от этого не становится, потому что абсолютно не понятна логика.
@ СТУДИЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ ДОЛГОЖДАННЫЙ ААА ПРОЕКТ @ ПЫТАЕТСЯ АКТИВНО НАЛАДИТЬ СВЯЗЬ С КОМЬЮНИТИ @ ПУБЛИКУЮТ НЕВНЯТНЫЕ АРТЫ СОБРАННЫЕ ИЗ ГОВНА И ПАЛОК НА ВСЯКИЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ @ АРТЫ НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ К ИГРЕ
Пизда, и на ДТ и соответственно Янтарь хода нет, и на склады нет, и подствольников в продаже нет. Ручными гранатами от электрокровососа отмахиваться, заебись блядь.
>>34163380 На каком-то обоссаном реддите радуются 50к мертвых душ, а то что мы с 2013 перекатили хуй знает сколько сотен тредов - этого никто замечать не хочет. Обидно за такое лизание жоп западной аудитории.
>>34163632 >57 постеров на 640 постов >На каком-то обоссаном реддите радуются 50к мертвых душ, а то что мы с 2013 перекатили хуй знает сколько сотен тредов - этого никто замечать не хочет. Кек.
>>34163632 Поздравляем с тысячным тредом! Ребята мы не можем в это поверить, вы просто невероятны! С 2013 года вы дарите нам свою поддержку и любовь, за что вам огромное спасибо!
А у местных цены... Ёлки, если подумать, то выгоднее картошку на продажу сажать, чем глушители покупать.
Начал проходить Хроники Кайдана. Первую серию. Ну, что сказать. Если вам нравились поделки Ирбиса, lost World и Troops Of Dooom, то игровой процесс зайдет. По квестам: диалоги как обычно хромают, но сами задания неплохи. Также встретил одну "головоломку" и квесты по поиску тайников. Вначале васянщина - просто пиздец, когда надо пересечь болота с одним ножом, а потом - вполне умеренно, не отвлекает.
Так же мод ориентирован на опытных игроков, ибо отметок заданий почти нет. Если не знаете локаций - заплутаете.
Народ, а как вы относитесь к тому чтобы в С2 добавили напарников как в фольче? Можно будет реализовать механику с отмычками. Брать зелень с кордона и учить их жизни, а потом под конец игры видеть их уже матёрыми сталкерами в экзачах
>>34164509 >Брать зелень с кордона и учить их жизни, а потом под конец игры видеть их уже матёрыми сталкерами в экзачах Или намотанных на ковш экскаватора, под которым притаилась мясорубка.
>>34164508 >Скажи спасибо, что глушаки не ломаются. А где они ломаются? В аномали? Вроде звучит интересно, но на деле наверное геморрой.
>>34164586 Если добавит их уместно и по делу - хуй с ним, но если начнут строить из них сильных и независимых, которые и без экзы тащат по пол тоне ящиков с колбасой - в пизду и их, и Григу.
>>34164612 >А где они ломаются? В аномали? Вроде звучит интересно, но на деле наверное геморрой. В сталкер модах вроде нигде не ломаются. В каком-нибудь MGS5, ломаются только так.
>>34164612 >Если добавит их уместно и по делу - хуй с ним, но если начнут строить из них сильных и независимых, которые и без экзы тащат по пол тоне ящиков с колбасой - в пизду и их, и Григу. > >Зачем вам бабы, напарники, когда одному хорошо? Если они будут в игре, то вряд ли будут в чём-то уступать мужикам. Игровые условности. Поэтому женщины будут по факту скинами на мужиков. Ну и как бы напарник не бывает лишним, если он хорошо проработан. В Фоллаче они хоть и тупые, но с ними веселее, да и романсить можно, выполнять для них квесты, подбирать шмотки и оружие. Мне доставляет весь этот микроменеджмент. Но только в том случае, если напарник не мешает и от него есть какая-то польза, кроме переноса моего хлама.
>>34164626 >В Фоллаче они хоть и тупые, но с ними веселее, Одна из немногих игр, где напарники в игре работают, за исключением интеллекта. Стелсить с ними нельзя, только штурм, только хардкор.
Вот если бы с точки зрения игрового интеллекта напарник был бы полезен... Но такого не будет. Вероятнее, что просто балванчик, как и в модах. Связи нет, чувств к нему нет, просто мешок с вещами, которые только раздражает - зачем такие напарники? Уж лучше одному путешествовать без напарников.
>>34164653 >Стелсить с ними нельзя, только штурм, только хардкор. > Можно. Они не начинают стрелять, пока игрока не спалили. И их никто не видит, даже если они в упор проходят мимо вражины. Ну и как бы есть примеры хороших напарников. Например Элизабет в Биошок инфинит. Или некоторые ребята в Лишнем стволе.
>>34164664 >Они не начинают стрелять, пока игрока не спалили. У меня они частенько сами открывали огонь. Может баг, не знаю. Но потом ко мне прибегали и били ебало огромные рад скорпионы.
>>34164664 В ФК5 охуенные напарники. Не палятся, пока сам не начнешь стрельбу. Можно отдавать приказы снимать бесшумно одиночных пчелов. Могут сесть в машину и ехать в указанную точку на карте, пока ты будешь отстреливаться или отдыхать.
>>34164689 >Если ты бежишь просто тупо не скрываясь, то они агрятся на всё Я знаю про это, но у меня они открывали огонь, понимаешь? Я не знаю баг это или нет, но у меня бывало, что они первые открывали огонь.
>>34164696 Я так с пантерой бегал и с лучницей. Оба на стелс заточены. Тупо сидишь на горке, да им по очереди команды раздаёшь. К слову в МГС5 молчунья тоже норм.
>>34163625 Понял что с бандитской экзой, абаканом и бизоном в х18 мне мало что светит - на первую же пару изломов по рожку с абакана ушло. Бизон вообще себя плохо показал, с 64 патронов не убивает. Сходил на АТП. 3 ебаных часа сейвскамил в надежде слутать черную экзу. Нихуя. Полез гуглить - пишут что зеленая с агро не лутается. Вероятно, черная тоже не лутается, жаль, буду в долговской ходить. Из пушек слутал горстку ак-47, грозу с валом, и - хит сезона! мг34. К сожалению более-менее запас патронов только к ак, надо посмотреть что у меня еще в схроне лежит и на что торговцы меняют. И гранат набрать не забыть, там же босс-полтргейст, а они нынче только гранатами берутся.
>>34164653 Напарники всегда и везде будут мусоровозами. Давать ему крутое оружие и снабжать патронами как ебаный бронепоезд? Нет спасибо. Дать ему гранаты? Себя и меня убьет. А когда эти дебилы в фоле начинали признаваться мне в любви или рассказывать свою слезливую историю, то я скипал. стронг этим не грузит хотя бы, ходил с ним после этого
>>34165849 Какие же они слабачки, мне хватит одного взгляда на них чтобы те описелись от страха и отдали мне свой хабар, а после этогоя пригрожу им пальцем и приведу в деревню новичков, чтобы те сидели в песочнице и лепили куличики из песка.
>>34165853 >дядя Боб кто нахуй?? >>34165856 Ну вы тут фантазёры в треде, я так понимаю застал фазу когда после нулевой активности ночью она плавно разгоняется до уровня дохуя-постов/час.
Пробежал оригинал зп и решил что пора и установил Мизери. А как в Мизери играть я не понял. 4 выстрела в упор для ебучий свиньи которые бегают по 4 штуки. Как собственно говоря я должен выживать? Могу только с нпсами бегать, да лутать с их мертвых тел кусочки ткани для протирки жопы.
>>34163587 Не такое уж и васянство. Обычные кровососы слишком легко убиваются через 13 лет игры. Стоишь, не двигаешься и ждёшь пока он подбежит чтобы ебануть в ебало дробью. Разве это интересно? Только для подпивасов, для которых это ебать достижение
А вообще — что бы такого накатить на голый КоК что бы повеселее было? Самому искать аддоны как то страшновато, во всём этом копаться. Может кто посоветует что. Особых надежд не питаю, понятно что там в любом случае будет уныловатый фриплейчик. Готовые сборки по типу КоМ(давно его конечно не вспоминали в тредике), DA или аномали... не советуйте пожалуйста.
>>34166470 >Ничего не разбавит это смертельное уныние без геймплея Ну я не знаток КоКа, я думал там много всяких небольших модов, просто непонятно где искать и как определить что вообще стоит качать. >Мда... Пчел, похуй... >>34166483 Ну да, когда-то давно и голый гонял. Действительно, меня хватило совсем ненадолго. >>34166491 Ну вроде что-то интересное, посмотрим >>34166496 Да боюсь это всё один и тот же пчелик...
Звиняюсь, но в лох альфе действительно такой ебанутый урон, что надо обойму или две из ПМа выпустить в пузо, потому что в голову при треморе рук ГГ попасть невозможно?
>>34166667 Черную дорогу начни и поруби зомбей. Потом квест бороды на штурвал и опиздюливание банды геев-гопников. Еще на шевченко за сталков закончи вот и будет тебе стартовый лут. еще тайники особенные от стихоплета найди все, получишь ссп-эколог и ищи артефакты, я в нем вообще всю игру прошел
>>34163295 Братан, я прямо сейчас прохожу ЗШ, словил пока что только пару рандомных вылетов на окраине, и все. ТД, Кордон, Свалку прошел без единого краша и вылета. На очереди Агро, посмотрим как там дела будут обстоять. Вообще советую переустановить мод, если ты накатывал репаком или единым архивом, и сделать все как было задумано, а именно через 2 архива. А , ну и сохраняйся через esc +f8, так проблем с сейвами не будет.
>>34167010 >На очереди Агро, посмотрим как там дела будут обстоять. У меня на Агро был полный пиздос с скриптами. Здесь моё прохождение и закончилось. Вообще блядь никуда не ходи, не отходи, пока не сделаешь всё на Агро. После каждого писка делай сохранки.
>>34167010 Это вообще полнейший рандом. У меня скрипты отваливаться начали на армейских складах только. До этого всё было гладко. >А , ну и сохраняйся через esc +f8, так проблем с сейвами не будет. Братан, это не сработает. Скрипты отваливаются в процессе игры, а не при сохранении. Отвалились скрипты → делаешь сейв → получаешь битый сейв. Признак отвала — с худа пропали некоторые элементы интерфейса (описания клавиш, значок кармы и прочее).
>>34166349 >Не такое уж и васянство Говноед, плез. >Стоишь, не двигаешься и ждёшь пока он подбежит чтобы ебануть в ебало дробью Сложность с новичка поднять не пробовал? Их в лоб хуй что шотает, из того что мне доступно по крайней мере. >Разве это интересно? Куда интереснее в обязательном порядке использовать стволы с подствольником, ага, ибо в васяновидении есть куча противников имеющих просто охуевшие резисты к пуле и при этом слабые (или вообще отсутствующие) к взрыву.
>>34167303 У меня к нлц много серьезных предьяв, настолько много что я устал их фиксить и дропнул нахуй. А с солянкой пока что только васяномонстры, которые требуют таскать с собой кучу гранат и желательно с подствольником, и ебаный дроч с артами в лабах и на переходах (хорошо хоть в будущем и вроде бы по разу не переход).
Я уже так заебался от хардкора этого ебучего, что хочется чего-нибудь казуального. Хотя тот же сгм после мизери будет весь какой-то кривой и пластиковый, а ганслингер слишком сильно ванилой отдает. Аномали мне зашел, но они опять же все понабрали из мизери, что на хардкоре это те же страдания и собирание говна чтоб не подохнуть с голоду, а на казуале бесконечный гемморой с починкой, кровотечениями и перегрузом. А уж то, что репутацию фармить заебешься чтобы что-нибудь нормальное начали продавать это я вообще молчу. Похоже, придется ставить КОК и самому его пилить напильником.
Алсо, проиграл в солянке с возможности задоджить до поры-до времени х18 и пойти устраивать йоба-разборки на АТП, а там еще и переход в рыжый лес дали. Чую, нескоро я в лабу попаду, лул.
>>34167456 Я так понимаю он играет в кал типо манямалии/дедпук где что бы оружие работало нужно починить каждую пружинку, а все нпс ходят с поломанными пушками, но стреляют словно их откалибровали лучшие оружейники концерна калашникова.
Как посреди огней вечерних и гудков машин, мчится огонёк моей души...
Подброшу фантазёра или фриплей-блядь до дурки. Сегодня - бесплатно. Жду около остановки, которая около АТП на Кордоне.
Если кто-то тоже будет играть или играет в Хроники Кайдана в первую серию, то не сохраняется пока не найдете и не принесете аккумулятор на АТП, ибо если в радиусе его нахождения сохранится, то аккумулятор просто не появляется.
>>34168796 Ты хоть сам понял что пизданул? Откат сейвов это не избегание краша скриптов это откат сейвов. Отгрузил тебе за щеку ведро говна, тупорылая сука.
Зашел в группу вк метро, дай думаю посмотрю как они ведут соц сети. Никакой воды, никаких тупорылых скидочек, никаких поздравлений с пасхой\днём с.в.\ханукой. Все посты исключительно по игре и лору. Слог серьёзный и не заигрывающий с малолетними фанатами. Почему наши так не могут?
>>34168955 А у нас сегодня последний день конкурса на придумывании подписи))))) А 12-ого будут результаты)) Скрещу пальцы! надеюсь попаду в призёры и выиграю майку подписанную хуй знает кем)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>34169049 И правда, я чет не подумал. Блять, вот как надо врываться, а эта хуита с конкурсами и пшиками. На тебе скриншоты, сразу несколько, на тебе трейлер. А мы что? А мы получаем один какой-то скрин даже не из игры раз в 10 лет, заебумба хуль
>>34148876 (OP) Вопрос по гейномали, я в целом давно не играл в Сталкер, почему внутри помещений, бункеров и подземелий днем ОЧЕНЬ светло, т.е. нет никакого смысла в фонарике, выглядит очень убого. Можно ли это исправить, что бы глобальное освещение эм...не светило внутри зданий? Даже в старых играх от 2004+ года такой хуйни нет.
И есть ли некий фикс, может как аддон на исправление стрельбы ботов? Они хуярят не просто через траву, а именно через огромные кусты по несколько метров в высоту и ширину, заебало ловить камшоты через 10 кустов. Это реально починить?
>>34169117 >А мы что? А мы получаем один какой-то скрин даже не из игры раз в 10 лет, заебумба хуль Потому что сралкерское коммьюнити - терпилы ебаные)))) ахахаха хррр-тьфу
>>34169151 >И есть ли некий фикс, может как аддон на исправление стрельбы ботов? Они хуярят не просто через траву, а именно через огромные кусты по несколько метров в высоту и ширину, заебало ловить камшоты через 10 кустов. Это реально починить? Для неписей этих кустов тупо не существует.
Часто когда хожу срать вспоминаю про сталкера с его пустым миром и выбросами. Я думаю этот факт больше говорит об игре, чем о любом человеке который делает так же.
>>34169702 Хуй знает зачем автор выделяет выделяет прямую речь в диалогах, как в книгах. Наверное дрочит на это и не понимает, что в игре в диологовой система это нахуй не нужно. Или он просто также писал диалоги, а потом тупо копировал и вставлял в файлы.
>>34169151 я тут Reshade накатил на ганслингер с атмосфиром. Покрутил стрелочки, пожмакал циферьки, результатом доволен. Если не жаль убить целый вечер на настройку визуальных эффектов - попробуй.
>>34171412 >>34171422 >>34171432 >>34171440 >>34171453 Помню в детстве распечатывал это, чтобы было удобнее читать. Так и стрелял, по гайду. Сейчас конечно очевидно, что это и не особо и нужно, потому что шутерна часть сталкера отвратительна, как и перестрелки. Такой гайд какой-нибудь арме или на худой конец батлфилду.
>>34172236 Первая версия этой пикчи была лучше. Это чмошное лицо без подбородка вообще не походит этому телу по масштабу, а в первом варианте все пропорции были от оригинала, но и черты чмохи-тестера угадывались.
>>34162842 >Особенно в каки-нибудь живописных местах на вышке например. Схрон на вышке максимально уебанский, закуришь ночью сигарету - получишь пулю от проходящего мимо бомжа.
Шалом, зоназависимые. Меня тут осенило в очередном припадке, что не плохо бы завезти в зону всякого гадкого ствола. Активно работаю над этим и по воле Аллаха очень скоро даже доделаю.
>>34172644 что-то да а что-то нет. и забыл пикчу со слэмфайером. такого говна можно бандитам раздать и новайсам,роль автоматического заводского оружия же возрастает в разы. Жаль клинов и осечек никак не реализовать, но анимации сделал(ю) все равно
>>34148876 (OP) Где БЛЯДЬ в Аномали найти сраные инструменты для калибровки? Играю 3 дня, у меня уже горы лута и денег, а инструментов для калибровки нет, я перешарил уже миллион тайников, как обычных, так и по наводке.
Накатил я таки ОП 2.1 Ну и вьетнам, пиздец, по кордону просто табуны нечисти ходят, какие то охуительные наёмники со снайперками, Сидор стишки сочиняет, бутерброды с колбасой на полу валяются. Нормально так говна поел.
>>34172709 Я сам так же заебался искать глушак на SR25. В итоге заспавнил себе. Нажимаешь F7 и открывается дебаг. Там выбираешь спавнер и спавнишь себе то, что тебе нужно. Инструменты для калибровки я находил раза 3-4 за всю игру. Играл где-то пару недель ирл, по 2-4 часа в день. Редко падают. Но только из тайников, да. Можно случайно ящик залутать и упадут, а можно 200 штук и нихуя. А вот глушак на SR вообще можно только с трупа снять, я заебался валить монохромных пачками, да заспавнил его себе, ибо пизда.
>>34172768 Я еще столкнулся с тем, что вот нашел я HK416, вычинил ее на 100%, а ЕБУЧИХ магазинов на нее(стоит очевидно аддон на них)нигде НЕТ. Алсо, жму в игре/в меню F7 и ничего нет.
>>34172962 Каких магазинов? Ты про патроны? На все пушки есть патроны у торговцев. Если ты её аддоном поставил с каким-то другими патронами, то, ессно, хер ты их где найдёшь.
>>34172724 > спавнишь себе набор инструментов, потому что долго не можешь найти > разрушаешь магию игры и погружения > через 5 минут находишь в тайнике
>>34172962 >Алсо, жму в игре/в меню F7 и ничего нет. Должна стоять галка, тогда в игре будет дебаг по F7. Ну и как бы на третьем скрине твоя HK416 в продаже у мерков. Под стандартный патрон. Таких полно у любого торговца практически. Хуй знает, чего ты там делал, у меня всё нормально.
>>34172962 >Алсо, жму в игре/в меню F7 и ничего нет. Должна стоять галка, тогда в игре будет дебаг по F7. Ну и как бы на третьем скрине твоя HK416 в продаже у мерков. Под стандартный патрон. Таких полно у любого торговца практически. Хуй знает, чего ты там делал, у меня всё нормально.
Проснулся сегодня в холодном поту. Приснилось что играю в фриплей и снова отыгрываю кого-то. Сам придумываю себе сюжет и личность персонажа за которого играю. Проснувшись сразу пошёл купаться. Присниться же такое, а? Расскажу не поверят.
>>34173013 > разрушаешь магию игры и погружения Всё погружение рушится, если включить голову. Игра просто начинает трещать по швам, стоит только серьезно задуматься. Охуеть. Сидишь в зоне уже хуй знает сколько лет перед пустым столом и одной отверткой, ничего не делаешь и месяцами и годами ждешь пока Избранный принесет тебе набор ключей и напильник.
>>34173314 >Сидишь в зоне уже хуй знает сколько лет перед пустым столом и одной отверткой, ничего не делаешь и месяцами и годами ждешь пока Избранный принесет тебе набор ключей и напильник. Я бы так и делал. Мимо-очкошник
Погружение? Я вообще уже не помню какая игра меня погружала. Наверное в детстве сталкер и мафия первая, вот там я чувствовал настоящий мир. С возрастом теперь вообще не получается погрузиться, потому что видишь изъяны технические или, что ещё хуже, логические. И всё, нету погружения, нету удовольствия от игры
>>34171422 >>34171432 >>34171440 Охуеть. Нет предела аутизму, я уже не сталкер, я арма нахуй. Васяны заморочились прикрутить такую механику в игру, где и снайперка то нахрен не нужна, 95% стрельбы это ближний бой с обходами шелупони. Вот не было же ни ЧН, ни ЗП, была только ТЧ и ебись как хочешь. 10 локаций, 2 винтовки, 5 автоматов и квестов на пару вечеров. И все блядь, играйте мужики, это зона братан. И как же моддеры выжимали все что можно из этого недоработаного сырого куска хохлокода. Я за деньги то в говнокод не полезу, а люди на сыром энтузиазме дерьмо за разрабами разгребали, фиксили баги, восстанавливали вырезанные фичи и движок пересобрали, шоб он сука работал хоть как то. Григорович не заслуживает такого комьюнити.
>>34173341 Потому что ты стал понимать что, как и к чему. Ты знаешь, что если долго лететь на N в гта, то не прилетишь в секретный город. Что за закрытой дверью ничего нет. Что нет КС, где карта твой двор, на пентиуме 5, который батя друга привез из Америки. Это в детстве ты мог играть в любую хуйню и мог поверить в это. Накопив определенный опыт ты уже не станешь получать удовольствие от дешевого и кривого польского шутана начала 2000х.
>>34173795 Вот не пизди. "Королевство пришло доставлять" охуенное. Ни негров, ни бой-баб, годное фехтование, аутентичность, лучшие леса за всю историю игростроения.
Кстати вы задумывались что в трейлере сталкача будет закадр? ведь нужно что-то прояснить\рассказать. Прям вот современный стандартный попсовый пережатый голос говорит: "Зона....Зона всегда одна". Как думаете что буде тв первом трейлере?
>>34173879 > Первом Думаю что в первом будет минимально геймплея. Начнут как обычно из далека, а черещ минуту примерно, поймем в каком году происходит действие. Причем поймем мы это по каким-то косвенным уликам по типу разрушенного ростка или наоборот чн-скому кордону. Обязательно в кадре будет чернобыль и дуга, причем скорее всего гг будет на нее лезть чтоьы показать примерные размеры мира. Ну или на лругу возвышенность. Ну и конечно они обязаны эту арку сделать с холмом. Если арки не будет ни в одном трейлере то забейте, эта игра явно будет херней зумерской.
>>34173955 Ничто не может помешать им сделать эту сратую арку и зумерскую хуйню вместо игры. Я бы даже сказал, что появление арки - это как раз более высокая вероятность того, что нам напихают говна за обе щеки как будто может быть иначе т.к. это неприкрытая попытка выехать на чувстве ностальгии таких как ты.
Будут ли в сталкер2 кпк? Ну то есть его аналог. Ведь понятно что идея с компьютером (сраным калькулятором по сути), заряжающимся от воздуха, была прикольной в начале нулевых. В 2020ых это чухня лютая
>>34174041 В чем твоя претензия, собственно? В том, что в игре ты не трясешься над процентами зарядки, выставляя минимальную яркость экрана, пока смотришь ютабчик?
>>34174007 Если не будет такого эпичного трейлера, пиар-кампания сталкер 2 обречена на провал. 8 минут экстаза особенно у тех, кто сидит в зале на Е3 от такого эпика
>>34174041 Кто больше денях даст, та модель смартфона и будет, хоть ксяоми. Или вообще хочешь с кпк бегай, хочешь с пейджером, хочешь с рацией, хочешь ни с чем не бегай, с блокнотиком и пометочки печатай, мол, 15 шагов от камня на северо-запад новая аномалия, трамплин, Вова вист удачно ее проверил. Или бумажная, карта на которой пометки можно будет делать. Как же хочется разнообразия сука. Дайте скайрим от мира сталкера, мододелы доведут все до совершенства, вы только инструмент дайте основной суки твари уебки.
>>34174179 >мододелы доведут все до совершенства, вы только инструмент дайте основной Ох уж эти мантры "ждунов", сколько их было просто ВСЕГДА. Вот бы сдк слили мы там уж чо понаделаем, вы только слейте! Сдк сливают. Ой это не тот сдк и вообще это какая-то шуточная прога, игры в таком не делают. Эх вот бы билды слили, вот сольют, мы такое запилим, вы только слейте! Сливают все билды. Ой это не те билды, и вообще того самого цельного тсс билда нет, наебали, обманули. Эх вот бы сурсы левелов слили, мы бы с ними такое сделали, отвал пизды будет! Сливают все левелы, тестовые, не тестовые, промежуточные версии, объекты. Бля чот сложна, да и вообще это не то чего мы хотели. Мы исходники движка хотели, во! Уж с ними-то вообще что угодно можно будет сделать. Сливают исходники. "Что угодно" ограничивается прикручиванием зпшных приколов к ТЧ и пердолингом в попытки собрать работающий х64. И так сука каждый раз и со всем. Вместо того, чтобы делать, все предпочитают ждать чего-то эфемерного, вот уж после чего всем точно всем заебись сделают.
>>34173955 Как же я хочу увидеть эту ебаную арку на игровом движке. Ещё будучи пиздюком охуевал с неё, со свисающих с неё цепей или что это за залупа, хз , гнезда, и сталкера пафосно стоящего перед ней. Бля надеюсь в конце трейлера С2 именно её покажут, и какого-нибудь стрелка/шрама пафосно стоящего перед ней, как на арте
Анон, проходящий серии Хроников Кайдана. Пацаны, если кто-то будет проходить, то вторую серию не трогайте. Это не Васянка, это худшее из солянки: пальба с противником превосходящим в количество, горсть мутантов сверху, беготня по ЧАЭС-2 в поисках последнего портала, но без порталов остальных, квесты вроде есть что-то интересное, но в целом оно того не стоит.
Первую серию - ещё можно, терпимо, но вторая - нет, не трогать.
Надеюсь, что сталкер 2 будет перезапуском, и в нём вообще ничего не будет из предыдущих частей. Ни Чечни и замесов на каждом шагу из ТЧ, ни войнушек группировок)))).
>>34174488 Будет. Все будет. Ребят. Хватит строить из себя элитистов. С2 делают для людей которые любят чики-брики, долг вс свобода, посиделки в Баре, пиу-пиу, ранги в кпкшечке, носится на спринте с ножом за плотями и все такое. Просто примите это.
Ебать у меня где-то на улице сейчас собаки кошек рвут. Вот слепыши вроде нишевый, рядовой противник, а на днях я мимо своры дворняг таких немаленьких шел, они резко рычать друг на друга начали у меня за спиной, так очко аж просело. Собаки это таки опасный противник. Было бы люто, если бы разрабы сделали как в фоллыче, что псина может с ног сбить и начать грузть. Уф, сука. стремно думать даже о таком.
>>34174519 >Собаки это таки опасный противник. Ебать, солнышко, тебе сколько лет-то? Она была, есть и будет опасным противником, ибо даже простая дворняга может порвать твою глотку и откусить чутка мясца. А речь про стаю - глупо, ибо в стаи никто не боится пиздить других.
>>34174519 Бля, я однажды мусор выносил, и как отошёл от мусорки метров на 30, слышу кто-то гавкает, поварачиваюсь а там собак 9-12 набежало. Сука я никогда так на очко не падал, думал на меня побегут, но они у мусорки тёрлись, на меня им видимо похуй было
>>34175304 Кому вообще не все равно? Я что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из разработчиков как-то "отмечал" годовщины анонса, и уж тем более приурочивал к таким датам показ медиа-материалов во время разработки. Вот годовщины релиза в онлайн-дрочильнях например любят, но про анонс вообще никто не помнит.
>>34175413 > разработчиков как-то "отмечал" годовщины Грига выкатил пост "мне нраица" и скриншот нам показали на годовщину. А ещё у них в группе каждый третий пост про годовщину выхода фаерстартера\казаков и прочего
>>34174050 В зоне солнце гость не частный, там же вечная осень и пасмурно постоянно. Да и спаткнёшься и разобьешь экран и что? На алике закажешь новый? А потом у сидоровича заменишь?
>>34175485 Ну да, а чо? У Сидора вообще практически всё что угодно можно купить. Он же на кордоне сидит, это не вглубь зоны доставлять. Хотя мне не понятно, как уёбки в Припяти умудряются получать редкие товары.
>>34175579 Блядь, хуй, я же не говорю, что надо в лоб просто провод кинуть, а попробовать, организовать добычу электричества с помощью аномалий, и подогнать аккумуляторы для сохранения электроэнергии.
>>34175678 Я правильно понял, что ты всё перечисленное таскаешь с собой, но стреляешь с автомата по кровососу? Нахуя ты это перечислил, если тебе мозгов не хватает взять дробовик в руки, чмохенсос тупорылый сука?
Чего вы вообще ждёте? Сталкер всегда был пиздежом. Каловой игрой. Моды не делают ситуацию лучше. Лучше сталкер вообще не ждать. А ещё лучше саботировать сообщества.
>>34175868 А ещё я скоро закончу коллаж со всеми их заявлениями о том что "это будет лучшая и гра и вам она обязательно понравится" "игра будет легендарной"
>>34176317 >да хули их там валить гы, он подбежал а ты ему дробью >Не убивает с выстрела? Сделай несколько Ору с манявренного изиблядка. Хуесос, пока ты будешь рожок в одного выпускать остальные тебя уже сгрызут.
По поводу ТОЙ САМОЙ арки... Я вот тут подумал и прикинул, что её в той или иной степени реализовали в игре. Но где же? В билдах. А если точнее, то на вырезанных Генераторах.
Немного напрячь воображение и в принципе можно представить, что это она. В подтверждение теории идут также деревенька неподалёку и Генераторы. Не сходится лишь Радар, но для исправления этой проблемы Генераторы, как локацию, нужно развернуть так, чтобы деревенька оказалась в самой северной точке (заодно и решится проблема с переходом между ЧАЭС и Генераторами, а то там по глобальной карте делается очень странный крюк). После этого можно представить, что с этого ракурса можно увидеть и Радар.
Я бы прикрепил нормальную глобальную карту, но что-то я не нашёл ей, поэтому представляйте воображаемую линию сами.
>>34176560 Какие остальные, манёвренная чушка? Речь шла об одном. Залезть куда-нибудь от нескольких тебе твоя дефектная мозга не позволяет? И тут обосрался, нуб.
>>34176743 Ну, тут уже только проработанная бесшовка, которую не потянет ни один компьютер с подобной дистанцией рендера; огромные локации с продуманными ограничениями границ и проработанными "задниками" (до сих пор корёжит от восточной части окрестностей Юпитера) или воображение.
>>34176907 Я вот пытаюсь вспомнить были ли в старой гонке FUEL куски игрового мира с хорошим лесом. Они же как-то смогли сделать просто ОГРОМНЫЙ открытый мир, правда обосрались во всём остальном. >>34176926 Уровень детализации что-ли? Ну, где он реализован на весьма приличном уровне? В голову лезут Planetside 2, Just Cause, FUEL и Burnout: Paradise City. Но это игры весьма старые и уже устаревшие в графическом плане.
>>34177060 >В РДР 2 Сравнил, блядь. У них свой движок, с которым они уже хуй знает сколько работают, а из ПЫС часть сотрудников только знакомится с ним, а часть людей вполне опытные, и движок не свой.
>>34176926 Это когда издалека текстуры мыльные а вблизи четкие? В исходусе это всрато выглядит и довольно таки заметно, идея конечно хорошая но хз насколько хорошо это может работает. + некоторые текстуры и вблизи не появлялись четкими
>>34177332 >Это когда издалека текстуры мыльные а вблизи четкие? Это когда вдалеке низкополигональная моделька, а вблизи — высокополигональная. Ну и текстурка тоже.
>но хз насколько хорошо это может работает. Настолько хорошо, насколько прямые руки у разработчиков. В сталкере вообще лоды это двухмерное изображение объекта с разных ракурсов.
>>34178604 Чё там тебя не устраивает? Дело было так на самом деле - костян высрал пещеру. В солянку на тот момент добавляли всё, так как моды тогда были на вес золота, даже ссанный миниган или арбалет не вызывал ни у кого отторжения. Вот и добавили пещеру, населили монстрами и нпсами, чтобы не было пусто.
>>34178632 Неосилятор чего? В ней физически невозможно умереть, тебя закачивают как ёбаного спейсмарина и пускают пострелять в этом тире. Там даже лабиринт нельзя неосилить, потому что он даже бессмысленной беготнёй по кругу проходится за 5 минут. Разве что ментальных неосиляторов отсеивать, если проёшл этот лабиринт обоссаный то любое говно сожрёшь.
>>34178865 Легенды Зоны, поддерживали жизнедеятельность общины на недостижимых простым сталкерам уровнях. Сохраняли нейтралитет до событий конца мая - начала июня 2020-ого года...
Братаны, в ЗШ после прохождения бара, когда Абдуль говорит что готов отправляться на АС можно оставить его там и уйти на ДТ ? Удивительно, прошлый раз дропнул в баре, так как сейвы побились вплоть до свалки, а тут ни единого вылета и все хорошо.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Билды для любителей истории:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки