24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: 50 эффективных приёмов против Васянов. /stalker/
Аноны, а правда ли многие люди говорят, что вся трилогия - это мерзкий сблёв сифозного бомжа и что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией?
>>34328999 >Они могут хоть раз не обосраться? Походу Грига начал разработку не потому, что захотел бабок, захотел заделать наконец-то вторую часть, а потому, что соскучился по тому времени, когда они регулярно лажали во время разработок. Вы только представьте, когда вторая часть станет такой играбельной на релизе, как ЧН.
>>34329572 Тоже не понимаю. То сталкер2 не нуждается в рекламе, то его рекламят для подпивасов. Тем более что какой вообще смысл рекламить сталкер2 в снг? Все и так в курсе что игра разрабатывается, уверен что 99% посмотревших этот ролик и так в курсе про сталкер2.
Ладно ещё на западе пиарить, тут то нахуя. Они бы ещё на ап-про пиарились бля
Походу все намного проще чем мы думали: Картохи сделали тот видос не подумав о правах, потом пришёл Грига, и чтобы не устраивать скандал, сделали вид что это часть пиар-компании, и ссылку на сайт добавили
>>34329582 >>34329612 Про суд это рофл. тут 2 варианта: 1. это изначально была коллаборация придуманная захаркой, но (как и обычно) они просто обосрались и забыли сначала ссылку вставить и поэтмоу не понятно было это реклама сталкера или наоборот танков за счет аудитории сталкера. 2. Это сделали танкисты для себя (чему свидетельствует то, что они не в 100% точности использовали сталкер, например вывеска бара другая) да и рок_4 не в курсе вообще про этот ролик был. Но пысы быстренько подсуетились и сказали - или вставляете ссылку или наш бос вставляет вам кое-что другое.
В любом случае с этого момента они будут петь про то что "ЕТА ВСЁ ПО ПЛАНУ У НАС ВСЁ ПО ПЛАНУ МЫ ДАВНО ЭТО ПЛАНИРОВАЛИ"
>>34328368 У меня не давно так настоящий проехал на день победы над немцами 23го июня, пространственная аномалия однако. Лучше бы в другом каком ключе, типа ознакомительных, а там люди торчали из вагона и орали "ураа, мы типа едем с войны", полторы бабушки, вобщем унылое зрелище, а паровоз охуенный, олицетворение прошлого века...
>>34329859 Нашёл этот видос. Выглядит как перенос сталкерских ассетов на другой движок. Иначе нахуя делать перетаскивающиеся окна? Они ебанутые столько сил тратить на эту мелочь в мультиплеере? https://youtu.be/V2hZfk30qi0
>>34329981 >Интересно, какая будет монетизация в гоРоХе? Пускай попробуют. Интересно будет посмотреть.
Самая адекватная политика по отношению к деньгам у Ганса: всегда отказывались от денег, не давали реквизиты, а когда выпустили бету, то открыли реквизиты. Никак у РоХ, куда ебанаты деньги отсылают, а вот ты сделал, выпустил бету - заебись, мне понравилось, вот денюжка.
>>34329981 Как будто он что-то станет предпринимать. Сяковский магазинчик был спущен на похуе, сбор 80к реборнами тоже, прямую покупку своей копии СГМ 2.2 и миллиарды реквизитов под каждым модом аналогично. Они могут запилить подписку для доступа к серверу и тогда к ним не подкопаться даже если сильно захотеть. Но никто и не подкапывается.
>>34330018 >миллиарды реквизитов под каждым модом аналогично Ебанат? Толстишь или правда тупой? Одно дело, когда распространяется модификация бесплатно, но есть реквизиты и можешь поддержать, а может не поддержать. Другое дело, когда модификация расспространяется не бесплатно.
>>34329850 >>34329966 >>34330040 Ты тролль жирнющий или реально тупоголовый? Может, ты вообще сталкер не запускал? Даже школотрон по одной картинке, анимациям и общего вида игры может определить почерк X-ray
>>34330071 Какой прецедент? Никаких проблемы ни у кого не будет, если модификация распространяется БЕСПЛАТНО. Если разработчик распространяет свою модификацию ЗА ДЕНЬГИ, как онлайн-магазины, площадки STEAM и ему подобные, то его жопу прижмут.
Есть реквизиты, нет их - ты скачиваешь и играешь. Поддержать разраба - твое личное желание. Может не поддержать - но всё равно можешь поиграть.
>>34330092 Пруфы будут кроме строчки описания? На видео которое я скинул изменено вообще всё. Если предоставишь видео, где видно, что они постепенно меняли все эти элементы и на каком-то скрине или ролике есть иконка, например, кровотечения из оригинального сталкера, то я поверю. Но нет, они сделали с нуля ПОХОЖЕЕ и ты нихуя не предоставишь. > Даже школотрон по одной картинке, анимациям и общего вида игры может определить почерк X-ray Пиздец потешаюсь над наивным. > ЕСЛИ БОЛОТА ЗНАЧЕТ СТОЛКЕР
>>34330188 Съеби отсюда, пиздлявый. Если бы ты хотя бы более 5 часов провёл в играх на движке X-ray, то без задней мысли смог уже определить его четкий почерк в образе рендера, прорисовки объектов и прочего. Вот скрины со свежего официального отчета. На втором пике асфальт явно имеет, блять, знакомое иск-реевское бампирование, освещение от костра, модельки сталкеров. На третьем скрине освещение фонариком, от которого падают кривые ступенчатые тени, плюс блум на стене.
Я больше всего охуел оттого, как ты ПО ИНТЕРФЕЙСУ начинаешь судить об использованных движках. Ты что, ебанутый? Я сейчас на юнити прихуячу интерфейс из ТЧ – ВСЁ, ПАЦАНЫ, ЭТО СТАЛКЕР НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ))0) Васяны с первых дней релиза перелопачивают интерфейс, рисуя всякую бездушную хуету.
или ты просто решил развести срач на пустом месте, уебок. В таком случае - пошел на хуй
>>34330277 Именно по интерфейсу. Давай приноси другие такие моды, кроме судьбы зоны, и самое главное - не понятно нахуя это сделал? На это ты ответ не дашь. А смысл прост - этого не делали спецом, это нахуй никому не надо, это фишка их движка, которую им убирать незачем. Компас из колды, окошко текущего задания из колды. > На втором пике асфальт явно имеет, блять, знакомое иск-реевское бампирование, освещение от костра, модельки сталкеров Очередной пук. В гарис моде подобную хуйню сделать как нехуй. Текстурки спиздить легко, модельки они делать умеют. Вот и сделали такими же. Пруфов никаких у тебя нет, которые разрушили бы здоровый скепсис. Только вахтёрский багор, будто я тебя унизил.
>>34330456 >компас из колды >окошко текущего задания из колды Притом, что этот интерфейс был сделан еще задолго до новой колды >В гарис моде подобную хуйню сделать как нехуй Ну так сделай. Хули ты не сделал-то? Выходит, твоя аргументация принципиально неотличима от "моей" – такой же пук в лужу >Давай приноси другие такие моды SFZ билд на днях выпустили. От оригинального интерфейса нихуя не осталось https://www.youtube.com/watch?v=Ux_iRuxCFPU
>>34330494 Уебище ты тупое, посмотри на новый мод который недавно вышел(SFZ), практически кардинально новый для сталкера Ну а если ты настолько тугой еблакок, то посмотри на интерфейс мультиплеер екстеншена, в который (Вау как удивительно) можно даже сейчас поиграть
Всё-таки, что ни говори, но Рох делается не на Икс Рее. Не важно что говорят разработчики потому что они врут, т.к. многие в Икс Рее видят душу, вот они это и эксплуатируют этой душой. На самом деле РоХ сделан на UE4 и любой человек разбирающийся в движках и графике определит это с первого взгляда.
>>34330491 > такой же пук в лужу Верно. Но утверждаешь ты, а я ставлю под сомнение. Твой пук получается жиденьким, притом не снимая штаны. > Притом, что этот интерфейс был сделан еще задолго до новой колды Поебать. Смысл в том, что ни в одной васянке даже близко такого не было. Сколько сил они могли убить на такой компас? 3 из 4 лет разработки? И нахуя они убили столько времени? > SFZ билд на днях выпустили. От оригинального интерфейса нихуя не осталось Ты меня траллируешь, долбоёбина? Здесь абсолютно всё как в любой другой модификации. Тот же пда, тот же интерфейс. Да, окно диалога сильно поменяли, но перенос элементов снизу наверх это не кардинальное различие. Сравни разницу роха и этого мода с оригиналом и скажи где тут хрей, а где левая хуета со сталкерскими ассетами. Даже блять рп-хуета на арме выглядит более сталкерски чем то, что срут роханы.
Скажи мне, долбоёбина, а вот ты в X-ray, видимо, очень хорошо шаришь, да? А еще, наверно, знаешь, что в нём абсолютно нихуя нельзя кодить, изменять, добавлять что-то новое, да вообще редактировать, ага? Ну понимаю, закрытый движок, исходников нет, все-такое, а передвигаемые окошки добавить вообще было невозможно.
Считаю, что ты все-таки прав. Вот в картошке были перетаскиваемые окошки. Думаю, они на движке World of Tanks игру делают
>>34330791 >>Не играл >>Но считаю Да, я сказал. Такое уже было и не раз, когда давненько ничего хорошего не выходило, а потом выходил хороший проект, который слишком переоценивали на почве голодухи по хорошим модам.
>>34330807 Да мне в общем-то похуй, я тоже не играл. Просто увидел повод доебаться. Единственная претензия к моду этот мемчики))0 и то, что опять высрали не то эпизод, не то демку. Когда-то моды выходили целиком...
>>34330745 > передвигаемые окошки добавить вообще было невозможно. Ты до сих пор серишь и не можешь ответить нахуя это было сделано. Если в судьбе зоны поехавший васян и мод вообще одиночный, то нахуя это в мультиплеере делать, если у них помимо этой мелочи тысяча задач? Просто ответ будет или опять унижаться тупостью будешь, сука тупорылая? > А еще, наверно, знаешь, что в нём абсолютно нихуя нельзя кодить, изменять, добавлять что-то новое, да вообще редактировать, ага? Всё верно. ОТКРЫЛИ ДВИЖОК, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПЕРЕТАСКИВАЕМЫЕ ОКНА. Ебать ща донаты на патрион потекут от такой фишки охуенной. Проиграл с наивного дурачка, которого дурят как глупого пенсионера аферисты. Небось донатил им? > изменять, добавлять что-то новое, да вообще редактировать, ага? Вот взять невышедшую версию деда или нлс. Тут васяны охуенную работу проделали, изменили дохуя, но всё в рамках хрея.
>>34330821 >моду этот мемчики))0 и то, что опять высрали не то эпизод, не то демку Демка это. А мемчики потому, что автор держит паблик с мемами. Ну и не удержался, как добросовестный васян, добавил неуместных смехуечков на свой вкус.
>>34329966 >>34330188 >>34330456 >>34330588 >>34330680 У кого есть хороший аккаунт на копро, закиньте к ним это. Если я со своего вброшу, сразу будет понятно, что это нажористый траленг, со свежесозданного тоже, нужен кто-нибудь с акком хотя бы годовалого возраста и 50-100 сообщений на нем.
>>34330823 Чего так, мясная труба уже не смешная, а обновлять тред в поиске лулзов заебало? Троллинг тупостью, срач из нихуя. С тебя уже жир течет, прекращай.
>>34330914 С одной стороны, задался вопрос "Ты перепил, что ли?", с другой – нужно было разделить предложение и насмешку знаком вопроса, а в конце поставить восклицательный знак "Ха-ха!"
>>34328365 Вчера Грига приснился. Как мы сним у него дома бухали и он охуенно все так про сталкер затирал и планы рассказывал и показывал геймплей, того что уже сделано по сталкеру 2. Охуенно было. Когда проснулся уже все из головы вылетело.
>>34331024 >От диалогов даже(!) ЗП просто в такой кринж бросает. Толстишь. Самые нормальные диалоги именно там. Они только в третей части поняли как лучше всего использовать и зачем вообще нужны диалоги в сталкаче.
Надеюсь С2 делается сразу с заделом на некст ген. Новые консоли бахваляться своим ССДшником и то какие миры можно будет с их помощью создавать. Вот и посмотрим на примере С2.
>>34331122 Я бы не рассчитывал. Грига собирается свою хуйню впарить максимально широкой аудитории, так что вряд ли это будет бенчмарк для топ конфигураций.
>>34331148 Хуесосы с последним метро тоже для широкой ауди делали, но так обосрались с движком сосвоими багами и требованиями, что их поделие в 60кадров и нормальном резолюшене редкая пека войдет
>>34331209 > QTE Вот кстати вам и пища для размышления. А ту хуйню обсуждаете.
Если сталк2 пойдет на сосноли (типо как метро) то всё, пиздец вам фанатикам. Будете удерживать F чтобы пролезть в щель. Как же у всех полыхнёт от соснолеориентированного геймплуя
>>34331247 >Будем от третьего лица ползать раком в траве подкрадываясь ко всем сзади? Да. Потому что патроны будут выпадать как в ОП или как в Мизери - по 2-4 штуки.
>>34331238 Честно говоря далёк я был от современного геймдева. Недавно тут жаловался после прохождения исхода. Посмотрел на этот ласт оф ас.. ебаный ты по голове, как будто та же самая игра, настолько всё одинаковое (ну сюжет понятно отличается) сюда же анчартед 4, просто бля делают одно и тоже. Причем ведь они делают это по 5-6 лет, ААА-проекты. Очень боюсь за сталкер2, потому что видимо современные стандарты диктуют правила
>>34331338 >>34331343 Контента в разы больше и он в разы васянестее. кучи квестов с тайниками втч невидимыми, куча квестов собери 1000 зхалуп коня. просто говно а не игра.
>>34331351 Передвигающийся борщевик сосницкого очень опасное аномальное растение Зоны. Растение способно медленно перемещаться с помощью корней. Способность его сока повышать чувствительность к УФ-лучам аномально мутировала. Теперь любой малейший контакт с его соком под действием света вызывает тяжёлые ожоги, волдыри и последующее воспаление. Также у растения появились дополнительные защитные функции. При нанесении урона борщевику он способен взрывать множественные коробочки с семянами, как, например, "Недотрога желёзконосная", которые способны пробивать ткань. В семянах содержится мощный нейротоксин. Однако растение имеет небольшой радиус поражения.
>>34331388 Не плохо, не хорошо. Довольно безлико, но не удивлюсь, если это ограничения варфейса, а не то, что он только так и умеет. Фолловил меня еще до варфейса, у него там совсем смешные модельки были, но он довольно быстро выкатился до усредненного стандарта качества.
>>34328344 (OP) Хочу намазать графония на чистое небо. Уже установил абсолюте натуре и стурктурес. Есть что-то ещё для улучшения текстур? А для улучшения моделей оружия есть? Только без ребалансов ебаных.
>>34331481 Передвигающийся борщевик сосницкого очень опасное аномальное растение Зоны. Растение способно медленно перемещаться с помощью корней. Способность его cockа повышать чувствительность к УФ-лучам аномально мутировала. Теперь любой малейший контакт с его cockoм под действием света вызывает тяжёлые ожоги, волдыри и последующее воспаление. Также у растения появились дополнительные защитные функции. При нанесении урона борщевику он способен взрывать множественные коробочки с семянами, как, например, "Недотрога желёзконосная", которые способны пробивать ткань. В семянах содержится мощный нейротоксин. Однако растение имеет небольшой радиус поражения.
>>34331762 Лиду на деле не обязательно быть ебать крутым (хотя и желательно). Грубо говоря, он менеджер, или начальник отдела, и руководит теми, кто делает оружие, выдает правки, следит за общим стилем, качеством и техническими параметрами того, что ему сдают. Сам он конечно тоже наверняка что-нибудь да делает, но его основная работа не в этом.
Вот бы в S2 была кастомизация пушек как в Escape From Tarkov, разрабам бы цены не было) А кастомизацию самого персонажа примерно как в Dayz SA, чтобы было много вариантов комбинаций для одежды(шлем, противогаз, тактическая куртка, броник, разгрузка, перчатки штанишки и ботинки) + плюс разные гаджеты (Часы, ПДА, ПНВ, теплаки, детекторы разных поколений, с разным функционалом по мере улучшений и тд.), а не только (костюм + противогаз да мешок болтов).
>>34331873 >Вот бы в S2 была кастомизация пушек как в Escape From Tarkov Такое скоро и в модах запилят. Посмотрим как оно будет, а потом уже можно примерно представить как оно будет выглядеть в второй части, если будет.
Сочно сиранул тайником после сала плоти, идите подбирать. где в аномалии найти наборы для патронов, медикаментов и вообще техноштук? Хочу за ренегата стартануть
Я вот не пойму. Почему столько хейта в отношении киркора? Ванильный сталкер же изи. Я понимаю, что васяны могут только радиус агра и хп мобам менять, но как по мне, мусорка и её ответвления намного лучше билдоебства.
>>34332081 Кокорные моды по мне тупая херня. Есть сложность и выживание органично сочетающийся с идеями игры. Например в Море Утопия 2. Там выживание создаёт напряжение и делает выбор в игре особенно болезненным и тяжелым. Тут этот выживач просто, чтобы ограничивать игрока и больше ни для чего.
Чет сейчас подумал, а они вообще смогут сделать лучше чем в том же ганслингере? Это же пиздос обосрамс будет если в ААААА игре оружейка будет на уровне модов или ниже
>>34332113 >34332113 Для оружейки наймут экспертов из калслингера, для системы крафта и сбора шлака наймут аномальщиков джонов, а для сюжета позвонят Сяку для консультации да на сталкер-ворлдс у опянщиков будут советов просить. И будет Народная Солянка 2
>>34330092 > почерк X-ray Есть одна игра, Insurgency, на Source написана. И есть ее вторая часть, Sandstorm, написанная на unreal. Графон – мультяшное говно. Играю в обе части, потому что в каждой есть свою плюсы, но по душевности первое место у Source.
>>34332284 >Сделал из ГГ опущеного омегу, которого посылают за пивом и сигами, а если принес сиги не той марки, то посылают снова уже за другой. Даже в попу принять не так унизительно, как это.
Есть желание сходить с другом в прогулку до припяти и назад. Есть какие-нибудь мультиплеерные моды? В идеале по anomaly пройтись – что может быть лучше для вольного сталкера, чем друг дружке смазывать маслом пушки! ROH построят лет через 20, когда нейросети научатся делать моды на сталкер. Есть какой-то другой аддон, долгострой пиздец, бетатест на январь запланирован, всем хуем по бороде, как всегда
Может, есть что-то нормальное? Я, блять, не понимаю эту тусовку мододелов. Если делаешь, делай, срать-то зачем? - Через год я покакаю! - Альфа версия пропука уже готова! - Планируется открытая бета-дефекация, желающие пощупать – заявку в личку - По техническим причинам запор бетапокак переносится - Мы очень рады, что вы тужитесь с нами > пук И все. Какой смысл поддерживать это вниманиеблядство, когда тебе даже показать нечего?
Подходит новичок-долговец к Воронину и спрашивает - Товарищ генерал, что такое НЮАНС? Воронин и говорит: - Снимай штаны. Тот снял. Воронин достает хуй и суёт новичку в жопу. - Вот смотри, у тебя хуй в жопе, и у меня хуй в жопе. Но есть один нюанс!
>>34332436 >Есть какие-нибудь мультиплеерные моды? Ничего такого по-бродить нет. Если только в мод на дейзи, но он рп-шный, поэтому там не погуляешь, хуй ещё пройдешь собеседование.
>>34332436 >Я, блять, не понимаю эту тусовку мододелов. Не забывай, ебанат, что мододелы - это люди, которые в свободное от своей жизни время что-то делают. Тебе не должны, не обязаны делать что-то в ущерб себе.
>>34332520 А хули хотел, если РП. Кого попало отыгрывать всяких ебанатов туда не пускают.
Хуй знает, братан, я в целом к РП-проектам отношусь с усмешкой. Если интереснО, посмотри стрим у вульфа - одного стрима с часок просмотра хватит понять, что это хуйня из под собаки.
>>34332508 Анон, я сам хотел мод сделать. Точнее, систему патчинга игровых либ, чтобы моды можно было мерджить. Но я дропнул это дело, времени нет столько, да и вижу простого способа это сделать как скайриме. Не по моему навыку задача Однако, если бы пилил, не бухтел бы до работоспособного состояния
>>34332542 Дедпук на статике шел 60 кадров на i3-2310m/hd3000/8gb. Аномалия была неиграбельна Золотой шар кадров 40 был, не считая окраин зоны >>34332531 Посмотрю, интересно. РП это всегда та еще клоунада, по иногда можно отыграть, а как постоянный формат – душно
>>34333368 Пчел пожалей их. Они последние деньги тратят гача-шарикилутбоксы из японии. И до потери пульса ебутся в однообразном кале. У нас это хоть бесплатно все.
>>34333162 Но как же!!! Мы ведь сказали вам ДВИЖОК!! и... показали СКРИНШОТ и .... захар придумал такой классный конкурс с придумыванием подписи к плакату!!! А ведь это только пол года прошло! Теперь вы узнал ичто захар предложил пиарить игру через ТАНКИ!!! мы сами охуели от такого гениального хода... а ведь ещё пол года впереди!!!!
>>34333519 >Теперь вы узнал ичто захар предложил пиарить игру через ТАНКИ!!! Не ну гейс воркшоп пиарнули же свой вархаммер через кораблики. Че пысам то нельзя
Играл в ждалкер в момент выхода, может через пару лет переигрывал, до двух последующих дополнений так руки и не дотянулись, ну да ладно. Так вот, я чего приперся пост написать, гуляю я значит с личинками на детской площадке (усатый нянь), мимо идут посоны ну лет 8-9 с автоматами, что-то обсуждают и тут три посона такого же возраста тоже с какими-то винторезами налетают и ТРА-ТА-ТА ТРА-ТА-ТА МЫ БАНДИТЫ, первые по кустам и оттуда ТРА-ТА-ТА ПЫЩЬ ПЫЩЬ ПЫЩЬ и тут один из" нападавших" с криком Я МАСЛИНУ ПОЙМАЛ отступает. Перестрелка продолжается и малой из первой группы кричит А ЧИСТОЕ НЕБО ДРУЖИТ С БАНДИТАМИ???
Вот это я охуел. У таких пиздюков сталкер популярен? Я думал в него сейчас только старперы и поигрывают.
>>34333558 Тут есть такой момент.. для вархамера снг-аудитория условно говоря "чужая" или правильней "не местная". А для сталкера снг-аудитория - по сути на 90% основная. То есть пиарить игру в снг смысла вообще нету, а вот на западе да, нужно пиарить
>>34333408 Проходил недавно ласт оф ус на ютубе офк и охуел с некоторых кадров. Там же прям один в один аннигиляция. Тот момент где тянки в бассейне находят разросшеюся дрисню. В игре почти один в один, может аннигиляторщики собакам помагали а не пысам?
>>34334684 >Там же прям один в один аннигиляция. Поехавшие мрази без чувства вкуса. Везде бляди видят свою аннигиляцию. Случайно никакой аннигиляции не видел в трусах своего парня?
У Зауруса васянки какие-то душные, аж продолжать нет желания. Попытки нагнать саспенс, настоебавший однотипный эмбиент, подача заданий в стиле "поди туда не знаю куда", теперь еще и скримеры добавились. Это нормально?
>>34334768 Нет, в ПС они еще с Кордона начались. Пока отложил, гоняю УЗЧН. Уже оценил пещеру после х-18 и локации с одним-единственным нпс. А что, в Агропроме новое веселье начнется?
>>34334716 >>34334777 Ну да, прям вот вообще не похожи. Пчелов из растений тоже видел в игре, но не помню на каком моменте, а 20 часов пересматривать не собираюсь
>>34334818 >Зачем пытаться в подобный треш? Иногда хочется чего-то нового, дать чему-то новому шанс, а не перепроходить моды, затертые до дыр. Иногда даже просто стоит почувствовать на своей жопе почему некоторые моды плохие, а почему некоторые моды васянки. Ведь если не поиграешь в плохие моды, не поймешь почему хорошие моды хорошие.
Сильные и не зависимые идеально впишутся в Зону. В сталкер 2 обязательно будут напарницы, либо харизматичные квестовые персонажи-девушки. И вы с этим ничего не сделаете латентные геи
Надеюсь сталкер 2 сделают не обрезанным на 50% калом.
1. Сюжет - прямолинейный с одним "неожиданным" поворотом, который почти сразу становится очевидным если ты не даун. Сам по себе ничем не примечателен, почти не развивается и его можно пересказать парой слов. Дополнительных квестов пара штук, не считая ММО по типу принеси мне кусок говна. Оценка 2/10. 2. Атмосфера - постапокалиптических игр не много, но завышать оценку только из-за этого глупо. При этом любая другая игра подобного жанра в разы качественней и атмосфернее. Пи^дец не понятны критерии оценки сталкерофила. Вокруг валяются трупы людей или мутантов в отвратительной графике и что дальше? Хорошая музыка? Геймплей? Что нибудь? Оценка 3/10 3. Графика - пиксели 2002 года, если не хужн, в игре 2007 года. Тут и говорить не о чем, отвратные текстуры всего при топ что это 2007 мать его. Просто из-за наличия пикселей 1/10 лол. 4. Звуковое сопровождение - не ощутил вообще, либо забыл о существовании из-за отсутствия или отвратного качества. 0/10 или 1/10 при наличии в принципе. 5. Геймплей - стрелять, стрелять и еще раз стрелять при этом не интересно от слова Совсем. Пушки в ИГРЕ практически одинаковые, даже патроны к ним. Отличие определенного класса оружия только в том что оно чуточку лучше предыдушего по характеристикам (нашел вместо первого автомата чуточку с большим уроном и точностью - заменил, и так каждый раз). Смысла носить что либо кроме винтовки с прицелом никакого, когда в других играх, например, дробовик жизненно необходим в ближнем бою. В HL была хотя бы грави пушка которая вносила разнообразие в игру. А тут хоть что то можно? Постапо игра? Можно хоть что-то собранное на коленке тогда уж? Можно? Ну плиз. Выживание заключается в клике по колбасе в инвентаре. В игре 4-5 (ваще пох сколько какая разница) вида артефактов, которые ты заменяешь такими же, но с большей циферкой в характеристиках. Никакого разнообразия, вообще нечего делать. Никаких записок, никаких отсылок, ничего кроме гопников и отвратительного качества мутантов. 2/10
Если будут еще вопросы, по какому либо не затронутому критерию или АРГУМЕНТИРОВАННОЙ оценке, милости прошу.
>>34334862 >Как бы ты оценил творчество Зауруса? Проходил всю трилогию апокалипсис, честь наёмника проходил не полностью, а последнего сталкера - почти прошёл.
Если говорить в целом о концепции - о его зоне, о купале и всяких межгалактических престпуниках - ну это очень похоже на плохую фантастику, которой завалены все полки в книжных. Если говорить об отдельных моментах, то там регулярно встречаются добротные мелочи, которые могли бы сделать его моды хорошими, если бы он их развивал и уделял внимание.
Но он словно на зло уделяет и старается развивать худшее стороны его модов, включая прохождение игры с зажатой F и W под действиями артефактов.
Все его моды состоят из мелочей, которые вызывают мысли: хм, а вот если он сейчас к этому подойдет добротно и адекватно, то выйдет что-то приятное, - но нет, такого не будет. Это остается просто мыслью.
>>34334880 Если они смогут их реализовать - хуй с ними. Но учитывая как подходят к созданию таким персонажам в нынешнее время, то я уверен, что выйдет хуйня.
>>34334934 >Етить куколд. Имеешь что-то против хороших женских персонажей? Я - нет. Только надо признать, что нормальных женских персонажей сейчас вообще не делают.
>>34334970 >Имеешь что-то против хороших женских персонажей? >очередная сильная и независимая баба которая сильная и независимая только потому что баба >в суровом месте, где даже мужикам тяжело и чуть ли плотей не ебут с недоеба
>>34334994 >>очередная сильная и независимая баба которая сильная и независимая только потому что баба Это и есть плохой женский персонаж, которых сейчас клепают, как на заводе. Я говорю про хороших женских персонажей.
>>34335004 >хороших женских персонажей Единственный хороший (и уместный в принципе) персонаж в сталкере - шлюха в ста рентгенах. Может какая-нибудь баба Срака повариха там же.
>>34332285 О, брат, как там сэндсторм? Я как услышал, что там техника, бабы, лол, насторожился, вдруг батла какая-то выйдет, да и оптимизона не завезли нихуя.
>>34335263 Потому как они и были аддонами. Тот же движок, те же механики, тот же набор ассетов. Сейчас в длс порой вносят больше изменений относительно оригинала.
>>34335308 А хуй их поймешь этих хохлов на самом деле. Типа да, нувегас что по срокам разработки, что по подходу к использованию контенту вполне соотносим с ЧН или ЗП, но считается отдельной игрой.
>>34334923 Вот и у меня такие же мысли. Завязка сюжета интересная, неплохие диалоги, новый взгляд на Зону. С другой стороны - как же все здесь сделано как назло плохо, чтобы заставить игрока заебаться.
>>34335451 Тред давно понял, что у тебя попка бо-бо от грамотной и продуманной сложности НЛС и ты триггеришься каждый раз при упоминании, ревя и устраивая истерики, прекрати.
>>34335746 Так пока ныряещшшь, обплываешь особые водные аномалии. Можно воевать с водными мутантами. В воде нужно выискать плавающие арты. Да и отвечаю, в воде, в темноте, с хищниками и тикающим таймером кислорода, дико очково и атмосферно.
>>34335758 Пощади, водные уровни были бичом всех экшенов ранних нулевых, особенно душно было в зельда-лайк бродилках. Почему бы просто не сделать так, чтобы при попадании в топи гг засасывало или убивало какое-нибудь щупальце? Это заодно и заставит не бегать сломя голову, на ходу опустошая запасы энергетиков.
>>34335780 >>34335778 Вы не поняли. Делать их обязательными не нужно. Припять река и притоки ее есть? Сделать места для ныряния и добычи артов, пара сайдквестов с ними связанных. Сайдквест с подводным входом в лабу, например. И нормально. Не хочешь - не лезь. Как с кровососами в ЗП, например.
>>34335780 >ограничением по времени Можно не как в сабнавтике, 200 секунд, а нормальное время, час-два игрового времени. С прокачкой и артами - три-четыре.
>>34335796 >Не хочешь - не лезь. Братан, ты ни во что кроме сталкера не играл? Водные уровни, как болота, - нудная, неинтересная хуйня, которая только портит впечатление от игры.
>>34335801 >С прокачкой и артами - три-четыре. Ни один артефакт не восстановит жопу, которая начнёт гореть от ебанины в виде водного уровня. Меня эта хуйня ещё на денди бесила.
>>34335796 Предлагаешь вводить механику, которую игрок может пропустить и уровни, в которые он может не попасть? Мне, как потребителю, без разницы. Но разрабам лишняя головная боль, ведь бюджет и сроки ограничены.
>>34335308 >>34335378 А с другой стороны Опфор с Блюшифтом для халфы назывались аддонами, и у FEAR тоже Extraction Point и Perseus Mandate - это expansion packs. Я думаю, Вегос не считался аддоном потому что к нему самому потом выпустили не один аддон: Дед Мани, Лонсом Роад, ОВБ етц. С ЧН и ЗП такого не было, так что там ситуация больше на Халфу с Фиром походит, я считаю.
Аналсишник, да аналсишник, ничего нового придумать не могут. Да, мне нравится пассив анальный секс, просто потому что я гей. Но нлс - божественный мод. Да и Сяк симпатичный :3
А пытались ли сделать дарк соулс мод для сталкера? Например, после смерти с тебя падает рюкзак со всем хабаром, тебя телепортирует к ближайшему костру (ну или к хабу в целом), дает тебе стартовую куртку, пм и немного патронов и ты должн пройти через несколько лок чтобы вернуть хабар. Ну или чтобы не совсем в хардкор уходить, ты просто теряешь деньги как души и должен возвращаться за ними: сдох еще раз, бабло пропало. Вроде в каком-то моде я видел что можно в течение одной игры играть за разных персонажей, если текущий умер. Ситуации, где гг по сюжету проебывал деньги или хабар тоже в сталкере реализовывали. Я понимаю что это дичь полная, но я бы в такую дичь поиграл.
>>34336975 Сейвы лишь у костра/радио - отличная идея. Правда в НЛС ты ограничен спичками, которые могут не зажжечься, а в СФЗ чекпоинты в определенных местах и неограниченные сейвы у радио. Идеальное решение, я считаю.
>>34337228 >>34337222 Я когда-то в треде высказывал мысль о совмещении айронмена с сяковскими кострами, где сохраняться можешь когда угодно, но после смерти всё кроме автосейвов у костра стирается. Так и хардкор в некой мере есть, и за вылеты не страшно. Меня тогда ебанутым назвали за такие идеи.
>>34337283 Ну объясни мне тогда, в чём ебанутость. Боишься смерти как и в Сяканке, потому что всю локацию нахуй переигрывать придётся, но зато не запорешь прогресс, когда выскочит зелёный жук. Хули тебе не нравится, блядь?
>>34337334 >Хули тебе не нравится, блядь? Мне показалось, или ты залупился на меня?
Не нравится то, что всякое говно всякие поехавшие называют хардкором. Это самая хуевая затея усложнять игру путём ограничения сохранений. Надо усложнять сам геймплей - как? Я не знаю.
В деад спейсе есть режим прохождения с ограниченными сохранениями где-то 3-5 штуке на всю игру. И что? Я играл, удовольствия мало потому, что я прошёл до половины, но возникли неотложнные дела из-за которых пизда прохождения стало. Каждый раз мне надо было отойти - делал сохранение и таким образом нихуя не осталось.
Автосохранение в сюжетных моментах и сейвы у определенных точек - лучшее решение. Из-за вылета прогресс не потеряешь, а любители побегать вне сюжета могут сейвиться хоть до одурения.
>>34337395 Ну так я не о твоих личных предпочтениях спрашивал, а о идее в целом. Если тебя устраивает ваниль с её сейвскамом, тогда хуй с тобой, играй в моды с ванильной сложностью, тебя никто ни к чему не заставляет. А если подпивасный оригинал тебе не нравится, на ограничения ты тоже плюёшься, а как сделать так чтоб заебись - "Я не знаю", то это уже не я ебанутый, а ты.
>>34334898 По атмосфере не соглашусь, а так... ну да. После стольких лет мне оригинальный сталкер кажется невыносимым дерьмищем. Ну просто хуже некуда. Без понятия как в таком случае мне зайдёт С2. Если только по первости ощущений как и первый сталкер
А ЧТО, МУЖИКИ? ЧТО МЫ, СИДОРОВИЧА ЧТО ЛИ ПОДВЕДЕМ?
МЫ ЖУКИ-ПЛАВУНЦЫ ИЛИ СТАЛКЕРЫ РЖАНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ? АЛИ НЕ ВЫЙДЕМ НА НЕОПЛАЧИВАЕМЫЕ ЗАДАНИЯ? ЗА ГРОШИ СОВЕСТЬЮ СТАЛКЕРСКОЙ ПРИТОРГОВАЛИ? ДА НЕТ, Я ПО ФИЛЬТРАМ ВАШИМ ЗАТЕРТЫМ ВИЖУ, ЧТО ТУТ ЗАРПЛАТНЫХ НЕТ.
НЕ ТА ПОРОДА! ТУТ ЗАКАЛ СТОЛЕТНИЙ, ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ, РЫЖИЙ. ТУТ ДИКО ФОНИТ ПО НИЗАМ! ТУТ СТАЛКЕР СВОЮ ТРОПКУ, СВОИ СХРОНЫ И СВОЙ ХАБАР СТЕРЕЖЕТ НАКРЕПКО! ТУТ ЗАРАДИ БЛАГА ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО, ЗАРАДИ БАТОНОВ И СЧЕТОВ БАНКОВСКИХ НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ ДАЖЕ! ТУТ ИНЫЕ МОТИВАЦИИ, ДРУГИЕ НРАВЫ ПРОИЗРАСТАЮТ!
ТУТ СТАЛКЕР ЕДИНОНАЧАЛИЕ БЛЮДЕТ. САМИ МЫ ШТО - МАЛЕНЬКИЕ. НАС КАРУСЕЛЬ ПО ПОЛЯМ ПОНЕСЕТ, МЫ И ЗАТЕРЯТЬСЯ МОЖЕМ. НАС СИДОРОВИЧ КОРНЯМИ КРЕПИТ К КОРДОНУ, КАК ВЕКОВОЙ ДУБ КОРНЕВИЩЕ! С СИДРЫЧЕМ МЫ ЛЮБЫЕ ВЫБРОСЫ ВЫТЕРПИМ. А ОТ ТОГО И САМИ ЕГО БЛЮДЕМ - СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, СО СТЫЛОЙ.
ЕСЛИ УВИДАЕМ МЫ, КАК ЕМУ ПОПЛОХЕЛО, НЕХОРОШО СТАЛО, ТАК ПОСЛЕДНЮЮ КОНСЕРВУ ДОЛОЙ С РЮКЗАКА - "ДЕРЖИ, КОМАНДИР!" НАМ, СТАЛКЕРАМ, И КУСОК В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ, КОЛИ СИДОРОВИЧА НУЖДА ГРЫЗЕТ! А КТО СУПРОТИВ НАШЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ ЛЕЗЕТ, КТО СМУТУ РАЗВОДИТ В ТАЗУ, НОВИЧКОМ ПРИТВОРЯЕТСЯ АЛИ БИЗНЕСУ МЕШАЕТ - ТОГО МЫ ВОТ ТАК - ЗА ШЕЯКУ - И К АТП! ПОТОМУ ЧТО СМУТА ВЫГОДНА ШУСТРЫМ, ВЕРТЛЯВЫМ, ЮРКАМ И МЕЧЕНЫМ. ТЕМ, КТО КАК СНОРК В ПОСТЕЛЬ ЛЕЗЕТ НАШУ. КТО МОКРИЦЕЮ В ТУШЕНКУ НОРОВИТ С ПОТОЛКА УПАСТЬ. ЧУЖДО НАМ ЭТО! НЕ ТЕ СКАЗКИ НАМ ЗОНА БАИЛА В КОЛЫБЕЛИ! ИНЫЕ ПЕСНИ МЫ У КОСТРА ЗАПЕВАЛИ!
ДАВАЙ, РЕБЯТА, ПОДХОДИ ПДА ОБНОВЛЯТЬ! ЗАВТРА В ДВЕ СМЕНЫ РАБОТАЕМ, БИНТЫ В ПЕРЕРЫВЕ ОБЕСПЕЧИМ, БАТОНх2 ПРЯМО К ЭЛЕВАТОРУ ПОДВЕЗУТ - СЫТЫ БУДЕМ, А ОСТАЛЬНОЕ ЧТО НАМ, СТАЛКЕРАМ - ПЕРЕЖИВЕМ, ЗАРАБОТАЕМ, В МАХОРКУ ССЫПЕМ, ДА В ПЕРЕРЫВЕ ЗАКУРИМ!
>>34337508 Я тебя не смущает, дурачок, что идея называется хорошей или плохой по личному опыту игроков, которые обкатывают идею или играют в её воплощение?
>>34337610 Нет, не смущает, потому что я ориентировался на мнения и опыт тех, кому заходит подобная хрень, а не твоё, когда ты не совсем приемлешь подобные ограничения ради усложнения игры. Понимаешь, когда спрашивают "А будет ли вкусно если на шоколадный торт сверху фруктов хуйнуть?" на мнения диабетиков как-то не очень рассчитывают.
>>34336129 > Прикладывает скрин другого движка, с несталкерскими модельками и переделанной тюрьмой кордона ЧН Хуя тебя порвало, до часу ночи сидел думал чё бы ещё ответить? Ну ничё, первая стадия - отрицание - особенно тяжёлая.
>>34337395 >Надо усложнять сам геймплей - как? Я не знаю. Я сам то не скилловый особо и сдыхаю часто в играх, но все подобные аргументы о "хуевом увеличении сложности" есть неосиляторство. Это не плохо. Но люди приходят на форумы и срут, что тут сложность плохая, тут "искусственно растянут геймплей", здесь "мусора много, непонятно" и так далее. Вот это плохо. По примеру нлс. Я сам не осилил по кострам сейвиться. Заебало. Но геймплей это ещё как осложняет. Ты думаешь наперёд, никуда не лезешь, меньше творишь хуйни.
А он тебе обещает, говорит что всё будет и ночами анонсирует, к рюмочке склоняет. А я мучаюсь от ностальгии со своей любовью, фотографии, скриншоты о тебе напомнят. А он тебе обещает, говорит что всё будет и ночами анонсирует, к рюмочке склоняет. А я мучаюсь от ностальгии со своей любовью, фотографии, скриншоты о тебе напомнят, о тебе!
>>34339225 >И, тем не менее, как бы невзначай на скрине зацепил поле логина. Блядь, дурачок, вот приебался ко мне. Не ссы, в следующий раз будут аккуратнее обрезать, ебанутый.
>>34339462 >Одна из лучших игр всех времен и дилогий. >Насколько же это охуенная игра. Игра именно о человеке с большой буквы, космоиисусе что пожертвует собою ради всех.
Посоны, поясните, что сейчас происходит на ArmStalker в А3 и DayZ? Стоит вкатываться? Какой проект наиболее активен, менее ебанут? За ссылки особенно благодарен.
Бля, это я тупой, или логика в игре опять пошла по пизде? Кучка вооруженных до зубов вояк не может выбраться из Припяти и пытается запросить какую-то маня-эвакуацию... ГГ в то же время проложил тропинку через "Юпитер" и привел за собой кучу проводников, которые могут фастревельнуть всех этих вояк аж на Затон, откуда можно выбраться из зоны отчуждения тем же путем, которым ГГ и пришел в Зону. Че они там сиськи мнут? Или бабла на проводников нет? Ну так я им дам. У меня уже 300К за игру накопилось, ибо тратить у торговцев вообще не на что, кроме всяких консервов. Почему самый очевидный вариант в упор игрой игнорируется?
>>34340398 >Почему самый очевидный вариант в упор игрой игнорируется? Потому что сталкеры их перебьют. Им нужна эвакуация, а не марш-бросок до Кордона, где по пути полным полно сталкеров, которые могут их жопы набить свинцом.
>>34340398 Дегтярев - спецназер высшего ранга, выше чем лошки со скатов. Гарик прибывает в Припять после группы Дегтярева. Насколько я помню в этот момент из Припяти уйти нельзя, именно по этому тебя кормят бесплатными брониками, стволами и патронами. Даже если их Гарик выведет из Припяти, им нужно будет ебошить через всю зону с отсутствием боеприпасов и провианта, с ебанутым Стрелком в группе, из самого центра зоны на блокпост.
Как только решается проблемы с воздушными аномалиями, улететь на вертолете становится можно вот прям щас после броска через пару дворов и через час уже куковать в штабной столовой. Это намного удобнее, быстрее и безопаснее чем марш бросок.
>>34340436 > Потому что сталкеры их перебьют. Чет я в военной форме 2/3 игры отбегал уже и всем поебать. Да даже монолитовцев оттаявших не трогал никто на болоте. В ЗП самые мирные и похуистичные сталкеры в серии. Даже бандосам на тебя поебать, если к ним не лезть.
>>34340489 >Чет я в военной форме 2/3 игры Это тебе не Нью Вегас, братан, где шмотки влияют на отношение к тебе. Можешь хоть с голой жопой ходить, никто на это не отреагирует.
>>34340398 >которым ГГ и пришел в Зону Старые начальные титры, которые планировались изначально. Здесь Дёготь пёрся через всю Зону, а не просто оказался на Затоне.
>>34340445 >>34340529 Меня вообще морозит то, что ГГ пришел в Зону с севера, будто из РБ залезал, лол. Если бы он шел с Кордона, то по логике он вышел бы сперва на "Юпитер", а то и вовсе на припять. Единой канончичной карты локаций тоже нет. Если взять карту СоС, то гг приперся вообще с ЧАЭС...
>>34340622 >Если бы он шел с Кордона, то по логике он вышел бы сперва на "Юпитер", а то и вовсе на припять. Он шёл с Кордона. Кордон находится на юге. На этом видео видно, что он стоит около ЖД моста, где трётся Кузнецов.
Карту СОС можешь в жопу засунуть. У ПЫСов нет логики на карте потому, что они подстраивали карту под игровые нужды.
>>34340692 >В релизе он вроде идёт Здесь кладут хуй и просто начинают игру с Затона без пояснений в отличии от неиспользованных титров, где он шёл с Кордона через бар на Затон.
Вся эта суета с самосбором мне, почему-то, напомнила фильм Трупное окоченение. (https://www.kinopoisk.ru/film/745309/) Там тоже огромная хрущёвка со всякой еботой, шизиками, привидениями, оборотнями и прочим. Неплохой фильмец.
Представляю себе шутан по самосбору, где будут одни бело-зеленые лестницы, коридоры да мутанты. Серьезно, блять? Кто-то считает эту хуйню хотя бы в теории интересной? Я метро ебаное еле еле осилил из-за клаустрофобности игрового мира. Если бы не такие же коридорные вылазки на поверхность, я бы дропнул его нахуй.
>>34340903 Прикол в том, что за попытки описать более разнообразные помещения в сообществе тебя закклеймят акулой. Они даже идею поездах со скрипом приняли
Кстати, а я вот подумал: ренегаты это карикатурные злыдни без морали. Так и представляю, когда шрам в чн жиденько с чем-то обсирается, то элита ренегатов, попивая дорогой коньяк, показывают бокалом в экран и смеются как доктор зло из какого-то фильма. такой со шрамом на глазу и в сером костюме
Засел в КоК позалипать, а скажите, сталканы, там вот в бывшем тайнике Стрелка (в подвалах Агропрома) валялся чемодан с документами военных (квестовый, выбросить нельзя) - ему в КоКе вообще какое применение? И где сраные инструменты для техников теперь можно найти?
Метро Экзодус показало наглядно, по какому курсу лучше идти Сталкеру 2. Игра в открытом мире не нужна, достаточно несколько больших карт и линейное продвижение по ним.
>>34341873 >Метро Экзодус показало наглядно Как нельзя делать геймплей, и что нельзя звать писать сценарии либеральную столичную блядь, которая совсем поехала чердаком на почве политики.
>>34341892 Для того, чтобы это понять не нужно быть Артемом. Даже не нужно быть Артемовичем. Досточно трезво взглянуть на игру и на открытые миры. Пустые пространства не нужны, если нет в них высокого уровня интерактивности. А этого точно нет у сталеваркера.
>>34341914 Да да, поной еще тут.Игра имеет высокие оценки и хорошие продажи. К качеству сюжета есть претензии, кроме нытья о том, что автор считает авторитарную власть людоедской, а коммунизм вообще говном?
>>34341982 Детекчу просто конченного уебана по этой гифке и не читаю высер этого примата. Кто сейм малые? Серьёзно, кто в здравом уме будет хранить на харде эту поеботу? Ты просто ебанулся, пчел
>>34341940 > высокие оценки и хорошие продажи Чел ты... эти оценки и продаже среди зумерской уебанской аудитории любителей марвелопараши, их просто физически много, отсюда и продажи метро, ведь ПОСТАПОК РАСЕЯ УУУ Это как раз тот случай когда высокие оценки и хорошие продажи вообще ничего не значат
>>34342190 Ой бля, да никому в здравом уме это не понравится. Там есть хорошие моменты, например красивые проработанные локации и вот это вот всё, но сюжет и геймплей это блять ну его нахуй. Не говоря уже про анимации и прочие технические моменты
Мы разрабатываем игру, которой живем. Она не может делаться быстрей, чем это возможно, потому что качество требует времени. Мы вообще его делаем только потому, что и сами фанаты С.Т.А.Л.К.Е.Р., и потому что больше всего на свете мечтаем, чтобы игроки действительно полюбили эту игру. Истинно, всем сердцем. И играли еще оч долго. Цель - максимально качественный продукт. И можно винить Шефа, что он тогда закрыл, конечно, но он за качество максимальное, которое возможно. Так он подбирал и подбирает команду. Так он вообще мыслит. Никто и никогда у нас не обещает того, что изначально не собирались делать, но в то время не все получилось, а классные игры все же вышли. Действительно легендарные, если уже столько лет проект живет, любим и вдохновляет реально офигенных мододелов на творчество и сегодня. Мы хотим рассказывать невероятно много, нам самим было бы легче, тем более, что есть, чем гордиться, на наш взгляд. Но выбрали стратегию много работы мало слов и придерживаемся ее максимально. Это сложно и нам, и вам. Но мы верим, что это вознаградится в итоге. Потому что нас объединяет желание увидеть С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2 крутым. И те, кто сердятся, любят вселенную, и те, кто не сердится, и разработчики, и даже пресса, если ругает. Ведь легче наругать, чем разочароваться. А нам просто хочется работать и делать. Мы это умеем лучше всего. И просто продуктом доказать всем скептикам, что мы знаем, что делаем и верим в это. Мы когда рассказываем, что любим комьюнити, это не просто слова. Я писал сегодня, что мы на совещаниях говорим каждый день, что игроки на первом месте - это так и есть, для всех нас. Вижу, что голод по новостям сильно сердит, но могу только просить о терпении и поддержке.
>>34344409 >плеер)))))))))))))))) Я тебя умоляю. В сталкер можно вообще без звука играть. Про сролянку я вообще молчу, там без плеера наворачивать на спринте марафоны в ползоны такое себе удовольствие. Я даже в аномали радио врубал, чтоб не скучно было. Опасности то никакой особо.
Вот бы в сталкер 2 миниатюрную японочку-ученую, в больших очках, неловкую, в комбезе, который ей велик. И квест с ней на сопровождение в темный страшный завод, с ночевкой.
>>34344578 >А тут Сектор Газа: Песенка. А что должно быть? Симфония Бетховена? Дарк электроник эмбиент? Сталкеры это мужики под/за 30, скорее всего не гламурные маааааасквичи, а суровые замкадыши.
>>34344670 >Какие-нибудь добрые советские песни с шумами. И какой еблан будет их там слушать? Как раз музыка, которую будут слушать 25-30 летние сталкеры это поздний совок - нулевые. Как раз русский рок идеально вписывается.
>>34344601 Анекдоты они травят и гитарку бренчат у костров, где безопасно. Там, в принципе, можно и музяку послушать. А в ходке надо идти быстро и тихо, еблом не щелкать. Ну, это если проецировать ИРЛ на игру. Ололоши, пробегающие стопицотый раз игру с закрытыми глазами, и клавшие на погружение, понятное дело, мимо. >>34344638 Я имел в виду отыгрыш и погружение. Музыка в плеерах и радио будет такой, какую захочет Васян.
>>34345994 >всех песен звучащих из радио в У каждой группировки играет свое. У Долга Арию помню, у Свободы СерьГа, Агата Кристи играет, Гориллаз вроде помню. >>34346004 >где хор из женских/детских голосов. Не "прекрасное далеко" случаем?
>>34346058 >У каждой группировки играет свое. У Долга Арию помню, у Свободы СерьГа, Агата Кристи играет, Гориллаз вроде помню. У сидора по радио часто слышал. Если включать через ПДА, там вроде зеленая иконка радио, не помню точно
>Не "прекрасное далеко" случаем? Точно нет. Песня на английском.
>>34341748 >валялся чемодан с документами военных [...] ему в КоКе вообще какое применение? Зависит от того, ты с сюжетом играешь или без. В КоКе по всем лабам и подземкам разбросаны квестовые документы, включая твой кейс с Агропрома. Эти документы - часть сюжета, который открывается, если включить в меню начала игры галочку "Story mode". По сюжету, ты должен встретить Доктора на Болотах, и он даст тебе квест обойти все лаборатории и насобирать документов. Так вот, если ты играешь с сюжетом, то пока ты не соберёшь их все, эти доки нельзя ни выбросить, ни продать, и только после того как закончишь сюжет ты сможешь от них избавиться. Если сюжетный режим при старте не включал - их можно сразу же загнать торговцам инфой, которые обычно КПК найденные принимают.
>И где сраные инструменты для техников теперь можно найти? В тайниках. Если тайник получил в награду за квест, то шанс найти там инструменты выше.
В сеть попала видеозапись на которой известный бизнесмен Григорович Сергей Константинович избивает, а чуть позже и увольняет одного из своих сотрудников. Предполагается что сотрудник потребовал прибавку к зарплате, что не на шутку взбесило бизнесмена.
>>34346985 Пропиши g_god on и пробеги. Очень сомнительный мод, вроде и сюжет с лором свой, персонажи интересные, но в то же время видение зоны у автора очень васянистое. Но на безрыбье норм.
Кароче вангер, я тебя снял и лизать тебя не буду. Выполнишь пару поездок и мы в расчёте. Заодно поглядим как ты выживешь. А по твоему делу попытаюсь разузнать, хрен его знает на кой ляд тебе эти табутаски сдались, но я вангерам не мешаю, хочешь выполнить - значит есть зачем.
>>34347312 Короче, есть жирный бородатый пыня-сойбой БУЛДЖАТЬ - оверхайпнутая говорящая голова на ютубе, которая научилась переводить англоязычные статьи с интересными фактами об играх и иногда высирать авторский контент. В том числе он сделал ролик про ебанутую отечественную игру Вагнеры - кусок говна, о котором олды не помнили, а ньюфаги не знали. И вот ролик выстрелил, школоте зашло, и один из ньюфажин >>34347175 сделал авторский мем, тупо взяв монолог Сидоровича и заменив некоторые слова на понятия из Вагнеров.
Сап, сталкач. Решил перепройти ЧН и столкнулся с багом на болотах - через несколько минут после того как впервые выхожу с базы чн чистить ебасос ренегатам, отменяется задание по захвату смотровой вышки, а ещё через несколько минут Лебедев объявляет что мы хорошо поработали бла бла бла, и болота под нашим контролем. И появляется сюжетный маркер на кордон. Заново игру начинал, то же самое. Как это фиксить?
>>34347821 Я после долгого перерыва сюда вернулся, наверно с конца апреля. Сперва даже хотел написать, что самый приятный тред на дваче. Но с каждым тредом градус говна нарастает. Долбоёбы вахтёрят и срут / спорят с каждым тезисом, с каждой позицией ради самого спора или от скуки. Деда зачушили. Цветмет-поехавшего обижают, на фриплейщиков гнать стали каждый 2ой пост, а те в ответ молчат.
>>34347831 Ты на карту смотрел, может просто твои соклановцы и без тебя нормально справляются? Они обычно с начала игры никого не ждут, сразу рашат к нужным точкам, а там уже как повезёт: могут всосать, могут все Болота взять, у меня с каждым прохождением война с ренегатами по-разному проходит.
>>34347948 Так быстро боты не умеют захватывать территории. С момента выхода на болота до якобы захвата всей локации проходит не больше 6 минут реального времени. А например задание по захвату смотровой вышки отменяется даже если я уже начал там валить ренегатов в одиночку.
>>34347919 >градус говна нарастает > Деда зачушили. Цветмет-поехавшего обижают, на фриплейщиков гнать стали каждый 2ой пост, а те в ответ молчат. Ну, тред катится потихоньку.
>>34347831 Задание выполняется, когда ЧН на болотах будет столько же, сколько ренегатов или больше. Его можно выполнить, а через секунду где-нибудь кабан или ренегат грохнет ЧНовца и Лебедев будет орать что у ренегатов опять преимущество в силе, потому что у них 50 тел, а у ЧН 49. По той же причине отменяются задания на захват церквей и пр. При чем фразы Лебедева будут накладываться друг на друга и выглядеть все это будет максимум всрато. В каком-то из файлов игры это фиксится, faction_csky.ltx вроде. Можно повысить процент, нужный для выполнения с 50 до 60-70, тогда успеешь захватить 2-3 точки. Мимовасян
>>34348208 Бля, а мне понравилось, что в нлц можно шустрого мирно спасти. Только вот, блять, процесс этот такой нахуй максимально геморройный если играешь в первый раз и не в курсе что нужно тупо по краю карты бежать, что я ебал Сяка рот.
>>34346159 Если бы Грига вместо всратого типичного НТВ сериала договорился бы сделать с Балабановым фильм было бы ахуенно, учитывая как он умел передавать атмосферу постсоветских ебеней.
>>34349738 >сейчас накатываю новую аномалию Анон, если тебе не в падлу, не мог бы ты распаковать дб файлы с папкой музыки и кинуть скрин треков итт? Позязя
>>34351382 Забей хуй на тайники. В них 95% мусор не стоящий чтобы за ним лезть. Это проблема игры, тайники должны быть крайне редкими и ценными. А их спамят с говном. Причем по нескольку раз одни и те же. Это было на прошлой версии, не знаю как сейчас.
>>34349664 Играл на 1.6.00, единственный баг - не мог получить ачивку за примирение долга и свободы. Вся игра была пройдена вдоль и поперек. Так что возможно ты игру спутал)))
>>34351855 А у меня на 1.6.00 не было багов с прохождением совсем, как так? Добавлю, что не мог накатить два последних патча потому, что на пиратку не вставали, а интернет был хуевым.
>>34351882 Не знаю. Я играл в 2010-м, кажется, у меня вообще интернета не было. Дико очко горело из-за того, что не мог из путепровода вылезти. Вот прям вообще никак. Из-за этого так до сих пор ЗП и не прошел. Других багов в игре не было.
>>34351882 >то не мог накатить два последних патча потому, что на пиратку не вставали Хуй знает. У меня спокойно на пиратку встал. Мне даже патч отдельно на балванку залили в том же магазе, где покупал.
Скажите, что это блядь за маразм. Пять ёбаных ящиков с патронами каждый весом 16 кг для крота в огсянке? Как блядь я их должен тащить-то блядь? Шпиговать трупчинский по классике или искать арт для грузчика?
>>34352178 >Как блядь я их должен тащить-то блядь? Самые охуенные квесты в сталкаче, когда тебе предлагают новые ощущения путём того, что ты должен тащить хуйню в ущерб своему снаряжению, существенную часть которого ты вынужден где-то оставлять, чтобы потом вернуться.
>>34352203 Была мысль оставить только пм с единственным магазином, костюм тоже выкинуть нахой ибо 10-ку весит и прорываться через пост чикибрикеров на копропром. Потом вспомнил, что я в завязке, а на сухую такой хуйнёй не захотелось маяться. >>34352201 >без врагов И такая седособака при преходе
>>34352940 Не только симулятор кидания болта уже есть — СЗ, симулятор ходьбы тоже есть — ЛА, симулятор курьера и так любая васянка, ибо 90% квестов — принеси, подай, иди нахуй. Что там еще есть в Стрендинге? Симулятор постройки мостов и транспорт?
>>34353004 >Симулятор постройки мостов и транспорт? Строительство собственного лагеря и создание собственной группировки с устройством и управлением, как в Sims.
>>34353091 Угу. Я с ним первый раз всю игру прошел. Потом можешь попробовать Скар, он тоже крут, правда под натовский 5.45, а еще SR25, мне она вообще зашла, правда глушак на неё хуй найдешь, пришлось заспавнить.
>>34353131 Да я просто смотрю что не по ванилле дискас идет а какие то свои фишечки обсуждаете, я еще как то видел какой то столкач там в начале профессии можно выбирать или скиллы стартовые, вот это что ли? Это как отдельная игра со своим сюжетом и локациями ?
>>34353156 Ты тут первый день, что ли? Оригинальная трилогия вышла 10 лет назад. Старики, которые сидят в этом треде уже наизусть давно знают все локации из ванилы, поэтому уже годами наворачиваем различные моды. Тут ванила чаще всего вспоминается лишь в контексте лора и первоисточника, а играют в 99% случаев в различные моды.
>>34353156 Оо, браток, да ты многое пропустил. Ваниллу уже всю исходили вдоль и поперек, а сейчас в трендах моды. Советую начать с лорных, а именно ОП 2.1, а дальше по настроению
>>34353227 > дед эйр Не могу в него играть. Как-то грустно, что мутанты сожрут все. Ну и игрок ходит как рохля, то ли дело в аномалии Оптимизация у деда шикарная, это не отнять, на статике запускается на калькуляторе. Пока был только ноутбук со встройкой, в него играл. Душевно, но мрачно. В аномалии души нет, но проще зато Эх, пойду скачаю репак дед пука, уговорили заразы. Выключите уже выжигатель, наконец
>>34353310 В чем принципиальная разница в модах? Они локации добавляют хоть новые? Или все моды по одним и тем же маршрутам только с разными пушечками?
>>34353310 > солянки В моем детстве так называли процесс лизания пизды. Да и вообще, хорошее дело солянкой не назовут. Не то чтобы я не люблю лизать пизду, я про блюдо. Коричневая капуста, брр
>>34353352 > В чем принципиальная разница в модах? Есть душевные, а есть не очень > Они локации добавляют хоть новые? Некоторые – добавляют, но лучше бы не добавляли. Оригинальных 30 штук и так хватает, а открытого мира не придвидится > Или все моды по одним и тем же маршрутам только с разными пушечками? Разница в атмосфере
>>34353438 Мм, не знаю, у нас были какие-то странные представления о сексе. Интернета не было, у гугла не спросишь. Мне это все побоку было, но запомнилось Еще, например, парню с моей же школы в летнем лагере на королевскую ночь хуем по губам провели. Его вафлером называли за это. За руку не здоровались. Почему вафлером? А хуй его знает, такие вопросы не задавали. Одно надо было знать – вафли не вафли, а печеньки в клеточку. Скажешь, что ешь вафли – запишут в вафлеры Я, к слову, из этого лагеря съебал на третьи сутки, охуев от ауешного скама
Помню, мы с ним что-то не поделили после урока то ли он, то ли я испачкали ботинки, он уже собрался с кулаками на меня броситься, я ему угрожал, что расскажу его тайну, хотя ее и так много кто знал. Впервые увидел, как действует шантаж. Сам-то я доход тот еще, в драках не участвовал
После девятого ауе-скам ушел из школы, парней осталось мало, мы подружились. Охуенный парень так-то. Сейчас, кстати, работает на службе
Сейчас вспоминаешь этот пиздец, и понимаешь, что, в принципе, детей надо отдавать в элитные школы. Хотя там торчи
>>34353714 БИЛДЫ ЭТО ОРИГИНАЛ. НЕ ПИЗДИ ТУТ ТРИЛОГИЯ СБЛЕВ СИФОЗНОГО БОМЖП А БИЛДЫ ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ СТАЛКЕРА. БИЛДЫ ФОТОЭСТЕТИЧНЫ, А СТАЛКЕР ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПРОЕБАЛИ АТМОСФЕРУ ОГРЫЗОК
О ВЕЛИКИЙ БИЛД НАВАЛИЛИ О ВКУСНЕЙШИЙ БИЛД НАВАЛИЛИ О ВЕЛИКИЙ БИЛД НАВАЛИЛИ О ВКУСНЕЙШИЙ БИЛД НАВАЛИЛИ
ЕШЬ БИЛД ВКУСНЕЙШИЙ БИЛД ЕШЬ БИЛД ВЕЛИКИЙ БИЛД ЕШЬ БИЛД ВЕЛИКИЙ ЕШЬ БИЛД ВЕЛИКИ БИЛД ВЕШЬ ЛИКИЙ
>>34353803 >Может он имел ввиду локации всех частей Там столько не наберётся, если говорить про релизную трилогию, если с билдами, где некоторые локации имеют две версии, то конечно говна много.
>>34353785 Королевская ночь – последняя ночь в лагере перед отъездом. Вожатые бдят, но на всех не хватает Как провели? Как обычно. Ауешник подрочил в кружку, вылил на лицо парню, а тот спал будь здоров. Затем провел хуйцом по губам. Подозреваю, залупой Меня там не было, повторюсь, но сомневаться в истории не приходится. Парень и сам это подтвердил позже. Такой треш там не редкость
>>34353854 >Ауешник подрочил в кружку, вылил на лицо парню, а тот спал будь здоров. Знаю охуенее случай! Знаешь же про собачий кайф? Так вот, одному такому ебанату его сделали, придушили, а когда он отключился, другой ебанат поссал на его голову.
>>34353860 Да внутреннюю поверхность щеки полижи, примерно то же самое, только может быть чуть-чуть специфический запах и привкус, но это вообще на грани слышимости и сложно описать. Но точно не солёный и никакого рыбного запаха.
>>34353823 >Нет. Но у школоты почему-то именно такое представление >Как и вонь рыбой — тоже миф. Если не мыть - то будет и соленая, и вонючая. >почему-то Можно подумать писку понюхать/полизать дают не бухие вонючки, а только что подмывшиеся в ванне.
>>34353882 Чем дольше в зоне тусуешься, тем выше цены у торговцев, а тебе платят всё меньше. В итоге останешься с голой жопой. Вроде там что-то еще увеличивается, то ли урон противников, то ли их жирнота, но в любом случае, тебе не дадут в зоне находиться бесконечно. Но я вроде слышал, что типа времени, которое выделил автор, с лихвой хватает, чтоб всё облазить, но меня это ограничение дрочит, поэтому, когда я первый раз выбирал между пуком и аномали, то выбрал последнюю именно из-зза деградации в пуке, а потом понял, что аномалия по всем фронтам лучше.
>>34353905 >А как обоссаный отреагировал? Охуел, ибо сразу же почувствовал, что на него словно кружку с водой вылили, и поднялся. Увидел, что этот ебанат с хуем стоит и продолжает ссать, но уже в сторону. Никто над ним не шутил, все отнеслись с пониманием, ибо никто же не предполагал, что в наших рядах был такой отброс. Хотя за спиной случай вспоминали забавы ради.
>>34353917 >Можно подумать писку понюхать/полизать дают не бухие вонючки, а только что подмывшиеся в ванне. Ну, видимо мне везло, что моя тян мылась всегда по несколько раз в день, поэтому никаких запахов и вкусов не было. >>34353923 Да одной и лизал. Потом были другие, но с ними как-то не хотелось больше. Та была первая у меня, мне было любопытно, а дальше просто шлюхи какие-то разовые, им как-то не слишком хотелось доставлять удовольствие, поэтому просто еблись, да и всё.
>>34353921 demo record $любая буква -debug на ярлык Не представляю, кто пешком ходит с такой скоростью Правда, тогда денег дохуя получается и геймплей ломается. Надо бы это как-то грамотно обставить
>>34353950 >моя тян мылась всегда по несколько раз в день, поэтому никаких запахов и вкусов не было Так и есть. >>34353923 Хуйня в том, что если будешь не с коматозницей (хотя тут опять-таки не факт) то там будет выделятся смазка, сухенькой щелки не будет.
>>34353992 И если там всё чисто, то смазка практически без запаха и вкуса. Как слюна какая-то. Ну а грязную пизду я не лизал, не знаю, что там за ароматы.
>>34354021 >то смазка практически без запаха и вкуса. Как слюна какая-то Все индивидуально, как и слюна к слову. Гормончики-то у каждого в разном количестве.
>>34354015 - дебуг Открывает возможность использования в консоли команд - демо рекорд Позволяет летать по карте через стены. Вперед - лкм, быстро лететь – зажать альт или ктрл
>>34353310 > А там и NLC 7 можно. Нлс можно и без ОПов, к суровым правилам быстро привыкаешь а потом снова и снова удивляешься чему-то новому. Алсо от себя добавлю >>34353156, Солянку лучше на OGSR ставить, там ГРАФОН и годная оружейка.
>>34354243 >моды как вальве продавали Продавать. Моды. Вроде бы как раз стим и хорошенько наебнулся с этим, когда всякие ебаки стали засорять магазин всяким говном, включая спизженное говно.
>>34354146 А когда с2 выйдет, то тред умрет от разочарования в серии и бывалые ведьмаки уедут навсегда из каэр морхена билдоэстеты, фриплейщики и сюжетники уйдут скитаться по тредам других игр? Если игра провалится
>>34354256 >Если игра провалится Что значит "если"? Нет, мы продолжим делать то, что делали. Будет играть, говорить "бля какое же говно" и дальше играть.
>>34354256 >Если игра провалится Модам можно дать шанс, если завезут инструментарий. Раз в год, полгода, заходить, посматривать есть чего хорошее или нет.
НС16 Жалею, что отдавал пушки за арты и хочу переиграть. Отговорите меня. Алсо, обьясните нахуй нужны все не-апгрейдящиеся арты, я особо не считал но вроде артмоды перекрывают все типы урона.
>>34354390 Тогда хуле вы ждёте от игры лол? Игру должны делать деды которые служили знают шутки про службу, походы, набеги и солдатский быт, чтобы все это в игре смотрелось уместно и правдоподобно, а всё остальное будет лишь закосом и будет смотреться неестественно потому что люди выросли при путини
>>34354396 >не нашел пункта про продажи по скидкам. А схуяли продажи по скидкам должны дробиться по другому? Если ты не в курсе, то скидки назначает издатель/разработчик.
>>34354458 Про советскую романтику. Служивые знают как оно че в таких спартанских условиях, а иначе будет какая нибудь очередная пародия про то как фсб отжали у украины припять и решили призвать ленина, короче как в метро 2033
>>34354478 >>>игра про постапок на отдельно взятом участке постсовка >деды которые служили знают шутки про службу, походы, набеги >Про советскую романтику Ты в сталкера-то играл?
>>34354538 Ну не романтику, А разруху , уныние, а такое способны передать лишь думеры, а не зумерки которые нахватались модных трендов и ходят в хайповом шмоте на работку попивая смузи
>>34354583 Чтоб увидеть разруху и уныние достаточно выехать за мкад. И да, как зумерку (ибо кто из людей с опытом будет использовать ебанутые словечки означающие не менее ебанутые определения) поясню: когда команда делает хит, это как правило команда молодых энтузиастов, не боящихся дерзать. Команда заслуженных олдов сделает в лучшем случае похожее на продукт их молодости, но устаревшее относительно текущих реалий.
>>34353842 А по-моему крафт в аномалии хуйня. Слишком несбалансен. В деде можно из говна и палок, не выходя за мост на кордоне, уже скрафтить говнодетектор или дозиметр или контейнер. Лишь бы набор для грубой работы был.
>>34353919 >>34353882 Не останешься с голой жопой. Увеличивается спаун мутантов и то хуй знает когда это происходит. Зато хоть какое-то разнообразие. Бандиты выносят блокпост долга, кровососы съедают сталкерню на ферме Кордона. Цены, опять же, вносят хоть какую сложность в экономику. Ты подымаешься и, кажется, что уже нихуя не надо по жизни, а тут еда подорожала чуток и патроны. Интерес к игре снова появляется.
Разыскивается мод, максимально приближенный к следующим параметрам. - фриплейный - как можно больше локаций - никаких сюжетов или основных квестов - как можно меньше народу в самой зоне - активные худы вроде противогазов, аптечек и подобного В общем, что-то такое медитативное, пустое, чтоб развлекать себя самому и отыгрывать в голове
>>34355219 Зато какой шорох она наводит. Загоняет на дерево или на крышу хуйни. Игрок в ахуе стреляет по 500 патронов. Хоть какой-то челенж. Ребята из амк молодцы, что её сделали.
>>34355289 Так она и в АМК была имбалансной. Я как раз этот мод дропнул потому, что она заспавнилась на Складах и всю свободу вкупе со мной выкашивала на изи.
>>34355159 Вообще это странный стимул к игре. Можно и здоровье постепенно резать, и противников делать сильнее. Повышение цен вообще никак не обосновано, просто рейнлух так решил, не понятно нахуя, ведь дедпук — максимально фриплейный мод, там, кроме как аутировать в зоне, больше и делать нехуй.
>>34347919 >Деда зачушили. Цветмет-поехавшего обижают, на фриплейщиков гнать стали каждый 2ой пост Ну так все правильно делают. А вообще, пару тредов назад все охуенно было. Но вот опять какой-то форсер высрался. То ли старый, то ли новый.
>>34355275 >Игрок в ахуе стреляет по 500 патронов. Я тестил, прицельно 300 патронов с Бизона на одну ушло. Если не бегать за ней как еблан чтоб ни одного патрона в сторону ну ушло примерно 500 и выйдет. >Зато какой шорох она наводит. Загоняет на дерево или на крышу хуйни. Наварил электрозащиты и не наводит. >Хоть какой-то челенж Охуенный челлендж - стань у дерева или стенки, затайми прыжок и кинь гранату. И так 2 раза. С сосычами работает так же само бтв, лучшее оружие против монстров это тупо гранаты - пачку говна вроде крыс/тараконов ебет, пачку зомби опрокидывает и позволяет безопасно раздать ножом по головам, остальных "ультимативных" вроде сосычей, химер и псевдогигантов ебет с пары-тройки попаданий. Причем ебашит пачками, мой лучший результат 3 красных и 2 обычных сосыча с 3 лимонок. При том что на одного сосыча в упор в ебало надо около 80 патронов с пкм или 35 дроби с сайги. Говно/10, короче.
>>34355415 Так аутируй. Скажи честно, ты играл и столкнулся с каким-то пиздецом или что? Я дважды проходил полностью, посещал все лабы и подымал репу у военных и наймов и не помню, чтобы бы хоть какие-то проблемы, кроме > Бандиты выносят блокпост долга, кровососы съедают сталкерню на ферме Кордона Или можт проблема в том, что батон стоит 2200 вместо 2000. Хз. > Можно и здоровье постепенно резать, и противников делать сильнее Ну это уже васянство.
>>34355427 > Ворону. А что за пушки то, конкретно? Забей хуй, найдёшь новые. Главная пуха это неломающийся винторез за уникальный плейбой, всё остальное чепуха
>>34355433 >Ни разу не встречал В васянке на кок получил первый квест на зачистку монстров. Место - перед сеткой на ж/д, где обычно псевдособаки спавнятся. Там сидел... кровосос. У меня помню знатно забомбило и я его зарезал ножом.
Наконец-то довыбивал все новые тайники из двуногих зверушек. Такая-то поебота в этом плане. Они очень легко дохнут, то и дело молча сворачиваются в клубок, а остальных случаях просто посылают нахуй. Благо с пятёркой артов типа "Пламя" да под морфином ГГ становится полубогом и можно тереться об жопы дюжин долговцев в режиме нонстоп.
В общем их не так уж и много оказалось, тайников рюкзачно-коробчатых. Особенно в Припяти. Дальше сталкачи-трюкачи начали давать координаты ванильных тайников и без комментариев.
>>34355530 >А что за пушки то, конкретно? Чейзер в пистолетный слот. Автомат Стрелка. Какой-то там фнфал3 Пулемет под натовский патрон. Мосинку. Еще кучу всякой хуйни.
>>34355524 >Я не понял, мне арты прямо на порог выбросить? В гараже где Мерсер лежал ящик есть, я туда складывал. >Васьки ебанулись там совсем? Ага. Кстати дам совет - калаш там без задач, тебе надо гранат десяток-другой (5-10 на полтргейстов и 5-10 на бюреров) и Сайга с неколькими десятками патронов.
>>34355581 Перечислил лоу тир хуйню. Они у тебя в тайники иначе пылились бы, так что расслабь анус. По артам я так и не понял, какие именно имеешь в виду. Типа слёз огня? Некоторые такие по квестам нужны.
>>34355586 Это ты ещё записки не читал. Кстати, вот последние две.
Алзо, в последних по счёту тайниках в Детском Саду вместе с мемуарами нашёл автомат ещё одного йоба-оперативника Покорителя Зоны, помимо Алекса Дёгушки.
>>34355684 >сталкер по прозвищу Ассасин Я понимаю, мод переводили с английского, но сука, переводчик что, не мог допереть, что такого погоняла в Зоне сталкер носить не может?
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/583445/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Кукла для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM