24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, а правда ли многие говорят, что вся трилогия, это мерзкий сблёв сифозного бомжа и что билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной играбельной его версией?
>>34355622 → >Бандосы с пары пуль ложились, я хз. Так и должно быть, даже экза ложится с 2 пуль в череп. Монстров - заебешься поливать огнем, если не по уязвимым точкам. >Что посоветуешь? Я же говорю - Сайгу (или тот же Чейзер, но у Сайги преимущество в перезарядке) и гранаты. Там из монстров 2 излома и банда крыс (дробовиком/пистолетом), куча полтргейстов (гранаты), бюреры(гранаты). >Алсо где Сайгу взять, кроме обмена у Сидора? Вроде у Адреналина на Агро, но хвостов обычно куча.
>>34355681 → >С ними можно по мирному, ты знал? Монгола выпилили, так что нельзя.
>>34355928 Встречается лишь в старых версиях Народной Солянки и модах на её основе. Отсутствует в Народной Солянке 2016, и мир заключить с бандитами невозможно.
>>34355928 У мессера есть какие-нибудь квесты? Он у меня пришел на кордон, но никаких диалогов с ним нет. Вообще где-нибудь можно найти список всех квестов васянки, чтобы ничего не проебать?
>>34356306 Смысл в том что денег хоть жопой жуй, их всрать куда-то кроме как на дробь и аптечки у Адреналина (и уники у Седого) в общем-то нельзя. А там могут выпасть рарные патроны типа сп-6 и самое главное - арты для модификации.
>>34356699 >Зашел на АТП, перебил бандосов со снайпы из ТД, подобрал у одного из них экз на 80% прочности и целёхонький Спас-12, ебать кайфую Зачистил подземелье Агро, вернулся к Сидору, сдал квесты, взял квесты убить бандюков в подземке, нашел там 4 тела в экзе. Посейвскамил пока не выпало 3 штуки, одел себя и пару братишек в ангаре. А АТП я чистил из абакана. Алсо сайга лучше спаса тупо из-за скорости перезарядки, она вообще тупо лучший дробовик из-за этого.
>>34356757 Шанс выпадения брони с трупа определяется уже на момент убийства, или можно перед первой проверкой трупа сохраниться и сейвскамить, пока не выпадет? >сайга Не сыпь соль на рану, коплю я ((
Вы так обсуждаете как будто в песочницу играете а не в шутан, типа рандома дохуя и приключений много, неожиданных поворотов, каждый раз как в первый. Это всё модами завезли?
>>34355738 (OP) Чтобы блядь руки отсохли у хуесоса, который придумал ебануую пещеру и лабиринт! Это охуенно хорошая идея - добавить ебаный лабиринт из каменных кишок еще и многоярусный и назвать это новыми локациями?
>>34356781 >коплю я Псевдособак не найдешь, чтоли? Тупо на старте есть 2 штучки возле атп где Шустрого держат. Сейвскамишь пока не выпадет хотя бы один. Я вообще квики постоянно делаю перед убийством пака нужных монстров, иначе заебешься по десятку глаз/копыт/щупалец искать.
>>34356936 НС16. Но вся "песочность" обусловлена по сути рандомом лута и алайфом. И так как действия в оффлайне и онлайне отличаются, то имеем казусы вроде нонстоп спавна мерков (и иногда даже вояк) в Баре перед ареной. Или пяток бандюков в экзах, проходящих мимо блокпоста Долга.
Вот прям ща например я ищу тайник Стрелка, уже выбил с квестового бандюка экзу. Скриптовый кровосос решил заагрится на вояк, меня видимо не увидел. Ну что же, посижу подожду, чем это все закончится, чего зря патроны тратить.
>>34355928 > Монгола выпилили, так что нельзя. >>34355958 Они чё ебанулись? Это в каком-то патче или фиксе недавнем это сделали. Потому что точно помню, что году так в 17ом монгол в солянке 2016 был, либо как-то иначе я с ними подружился, иначе запомнил бы. Нахуя они целый пласт вырезали? Там и квестов штук 5 (ветка Крысюка) и торговец с бартером. Суки ебаные васяны. Испортили настроение с утра.
>>34355995 >это много или мало? Cам-то как думаешь, если это почти пол литра? Выпей пол литра лимонады или воды одним залпом, чтобы примерно понимать что это.
>>34358222 >на ап-про Ну да, ап-про же как метакритик, если оценки высокие и побеждает в голосование - мод века и лучшее произведение богов. Большинство никогда не ошибается и ошибаться не может.
>>34358246 Причём тут ошибается, не ошибается, идиотина? Нравится им один мод больше остальных они и голосуют. Или они ошибаются в том, что им нравится? > Большинство никогда не ошибается и ошибаться не может. Мезантроп, не позорься
>>34358264 >Или они ошибаются в том, что им нравится? Конечно, если это говно.
И что? На что эти цифры влияют? У дед аир, аномали и прочих фриплей-хуйни полно скачиваний, просмотров и т.д. Эта хуйня никогда не говорила о качестве проекта, модификации.
Я вот наиграл более двух десятков модов. И у меня возник вопрос к мододелам. Их тут нет, так что вопрос в пустоту, но тем не менее. Итак, у нас три героя. Шрам, Меченый/Стрелок и майор Дегтярёв. Шрам - опытный наёмник, явно не первый год топчет Зону. Наверняка и в передрягах был, и в перестрелках точно выходил победителем. Стрелок - матёрый сталкерюга, прохававший Зону, дошёл блядь до ЧАЭС, да не один раз. Тёртый калач, короче. Майор - блядь, это вам не сраный полупьяный прапор или летёха. Это блядь майор СБУ, а не хуй собачий. То есть как минимум охуенная боевая подготовка у него есть.
То есть все трое - жёсткие, суровые мужики, отправившие на тот свет не один десяток двуногих и прочих ублюдков.
Так какого же хуя в большинстве модов ВСЕ ТРОЕ БЛЯДЬ ТАКИЕ ЗАТОРМОЖЕННЫЕ РЕТАРДЫ В ПЛАНЕ ПЕРЕЗАРЯДКИ ОРУЖИЯ СУКА ОТСТРЕЛЯЛ МАГАЗИН И ВОТ ОНО МЕЕЕДЛЕЕЕННООО ТЯНЕМСЯ К МАГАЗИНУ КАК ЕБАНЫЙ ЛЕНИВЕЦ ОТСОЕДИНЯЕМ ОКЕЙ МЕДЛЕННО УБИРАЕМ ЕГО КУДА ТО В АНУС БЛЯДЬ КОВЫРЯЕМСЯ ТАМ ЖЕ ПОЛЧАСА ГДЕ ЖЕ ЭТОТ МАГАЗИН ТАК ЭТО АРТЕФАКТ ЭТО БАТОН КОЛБАСЫ ЭТО ТУШЁНКА АГА ВОТ НОВЫЙ МАГАЗИН ТАК А ВЕДЬ ВЫТАЩИТЬ ЕГО НЕ ТАК ТО ПРОСТО НУ ОК ПАРАЛЛЕЛЬНО МОЖНО И ЖОПУ ПОФИСТИТЬ С ПОЛЧАСИКА А ТАМ САМ ВЫПАДЕТ ОЙ НУ НАКОНЕЦ ТО МЕЕЕДЛЕЕЕННООО ВСТАВЛЯЕМ МАГАЗИН НА МЕСТО КАЗАЛОСЬ БЫ ВСЕ АВОТХУЙ НАДО ЖЕ ЗАТВОР ПЕРЕДЕРНУТЬ ОКЕЙ ГДЕ ОН ОЙ БЛЯ А НЕТУ ЕГО А НЕ ОН С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЛАДНО НАКЛОНЯЕМ ОРУЖИЕ О ВОТ И ОН РОДИМЫЙ ЩА МЫ ТЕБЯ НЕЖНЕНЬКО ХУУУЯК НА СЕБЯ АААХ КАЙФ А ТЕПЕРЬ ХУУУЯК ОТ СЕБЯ О ДА ЩА КОНЧУ БЛЯДЬ НУ ТЕПЕРЬ МОЖНО И ПОСТРЕЛЯТЬ ОПА КАК УЖЕ ВЕЧЕР ЧЁТ Я ПРОГОЛОДАЛСЯ
Вот какого хуя? ИРЛ все трое доведенным до автоматизма движением перезаряжали оружие за две-три секунды максимум, если взять за правило условность, что у хорошего стрелка готовый магазин под рукой, как во всех шутерах.
>>34358375 Мелкие правки, даже на фикс не тянущие. По сути если и патчить сейчас трилогию, то как минимум добавлять адекватную поддержку 64 бит, перепилить всю двухмерную хуйню типа карты, гуя, прицелов под 16:9, многопоток завезти. Это как минимум.
>>34358408 > Я слышал, многопоток в 10007 и завезли как раз, поэтому и спрашиваю. А я такого не слышал. Там всякие мелкофиксы типа стабильности и правки чёрного экрана. Пять мегабайт патч, че ты хотел?
>>34358410 Ну так я отталкиваюсь именно от игрового образа. Да и проблема именно в модах, в оригинальной трилогии вполне обычная перезарядка по скорости анимации. То есть у меня претензия именно к скорости анимации. А, самое поганое - в некоторых модах засчитывание перезарядки происходит, мягко говоря, НЕ СРАЗУ на последнем фрейме анимации, а скажем так, попозже. Что пиздец как раздражает. Пример - ОГСР, там половина пушек так себя ведёт.
>>34358438 >Да и проблема именно в модах Братан, ты нашёл кого ругать. Конечно, их можно и нужно критиковать, только не забывай, что каждую новую анимацию на иксрее воспринимают, как манну небесную. По словам мододелов анимировать на этом движке очень трудно и не каждый сможет что-то сделать приятное глазу. Некоторые до сих пор в ахуе, что в ганслингере есть такие пиздатые анимации, люди недавно охуевали, когда мод иксрей мультиплее экстеншен показали новые анимации.
Новые анимации - это всегда пиздато потому, что их мало кто умеет делать нормально.
Из всех мододелов наверное человека 2-3 действительно работают в игровой индустрии, а не просто клепают моды на сталкач. Тут нечему удивляться, что с анимациями проблемы.
>>34358368 А почему на бегу они магазиня не роняют? Почему они не достают долго каждый патрон дробовика с пояса? Почему сразу филигранно точно попадают? Почему при перезарядке не до конца пустого магазина патроны быстро прибавляются, а не заряжаются по одному? Потому что это игра
>>34358565 >бешеный двухметровый кабан не гонится и стая собак не лает Покрайне мере они не заставят падать в упор лёжа и из-за них не будет страдать весь взвод или рота.
>>34358527 Ну так den_stash могёт. Он, вроде как, даже гайды выкладывал, как можно в сталкаче красивые анимации делать. Только это мало кому надо, ведь набивать тысячей тайников билдокарты, у бивать Гарика и охриневших сборщиков куда веселеелол нет.
>>34358512 >ДА я понимаю, что уж там, люди за идею работают. Тем более сейчас как-то агрессивнее что ли начали реагировать на моды. Некоторые просто бросают, ибо нахуй надо всё это выслушивать за работу, которую тебе не платят.
Или к примеру как Жекан, который рот ебал распространять модификацию через каталог на ап-про из-за говна, которое льется в его адрес: хочешь поиграть в его мод - пиши ему, он даст ссылку.
>>34358634 Анимации делают не чтобы реалистично, а чтобы красиво, чтобы ты кончил на плавные и эффектные действия гг, вот как он одним магазином выбивает другой, или как ПЕРЕДЁРГИВАЕТ ЗАТВОР, это все охуенно смотрится и не надоедает, в отличие от чн и зп, где у гг одна анимация перезарядки на все автоматы.
>>34358694 >скачать ЗШ Из-за критики и говна, которое вылилось на ЗШ и выживший побег из зоны он не стал публиковать мод, сделанный по типу королевской битвы. Его можно было получить только если написать ему. Правда недавно он всё же добавил отдельный режим королевской битвы в мод выживший побег из зоны. И его следующий мод, который покажет доработанную версию королевской битвы с сюжетом, неизветно как будет распространяться потому, что ему нахуй не надо получать вновь кучу говна в ответ.
>>34358752 >Зочем Хуй знает, он хочет и он делает. Какие вопросы. Тем более это отличный шанс для тех, кто хочет просто пострелять вдоволь. Кто-то ведь ходит в фриплей ради этого, а здесь просто запустил и сразу в гуще событий - пальба.
Пускай и странно звучит, зато что-то новое. Посмотрим чего из этого выйдет, правда на трансляции Вульфа по этому моду был пиздос: он почти час читал всякие тексты, прежде чем начал играть и стрелять.
Почему русский игропром такая параша? Годноты почти нет. Из русских годных игр только Сталкер, Космические рейнджеры какие-нибудь, да Санитары подземелий.
>>34358950 >русских >сталкер Если говоришь про пост-советское пространство, то все разрабы пилят мобильные игры, делают онлайн игры просто потому, что там есть бабки и бабок много.
>>34357796 1 хвост, у Сидрыча. По квесту принести хвост псведособаки. Делается тупо со старта, повторяющийся (да, куда проще взять новую чем ремонтировать старую)
>>34358689 >а чтобы красиво, чтобы ты кончил на плавные и эффектные действия гг, вот как он одним магазином выбивает другой, или как ПЕРЕДЁРГИВАЕТ ЗАТВОР, это все охуенно смотрится и не надоедает Да похуй на все это, вот честно. Все эти красивости охуенны когда их видишь в первый раз. Дальше - настройки на уровень, чтоб иметь стабильные 120 (ладно, для сингла и 60 хватит) фпс в самых лагучих моментах и хуяришь геймплей (и это касается практически всех жанров), а не рассматриваешь блики от рукояти затвора или трусиков с под юбочки.
Я вот не пойму, когда вышел дед эйр, вы его хуями обкладывали, говорили про ебанутый выживач, дебильный ии, с которым можно было целые базы с ножа вырезать, а сейчас по сравнению с аномалией это еще годный мод? Это деда так допилили или аномалия еще хуже?
>>34359492 > Я вот не пойму, когда вышел дед эйр, вы его хуями обкладывали, говорили про ебанутый выживач, дебильный ии, с которым можно было целые базы с ножа вырезать, а сейчас по сравнению с аномалией это еще годный мод? ИИ дебильный да. Всё остальное - неосиляторский скулёж. Мод годный, у него свои плюсы и минусы, как и у аномалиии
>>34360460 Ещё одна хуйня васянская. Раньше пда ломался РОВНО между фермой лисой и блокопостом у Свалки. То есть в любом случае игрок идёт в бар после х18 и идти всего одну локу. А теперь рандомная поебень.
Такой вопрос у меня по ремону в НС16. Я вижу у техников окошко, где можно разобрать на запчасти, я так понимаю предмет можно перетащить туда и этими деталями починить ящиком такую же броню/автомат?
>>34361876 Нет. Если разработчики не запарятся и не запилят нормальный сдк для моддеров, как в каком-нибудь скуриме или тоддаче, то до пизды тот анрил, будет ни чем не проще любого другого движка.
>>34361876 >модмейкерам будет легче делать сложные глобальные моды Так-то можно по пальцам пересчитать сколько мододелов из нынешних умеют работать с анрилом. Это ведь заново учиться нужно работать с движком. Первое время вряд ли будет что-то будет большое, как с оригинальным тч первое время были простенькие моды.
Если кто и будет делать моды, то наверное новое поколение, если оно конечно загорятся идеей, как в свое время загорелись люди после релиза ТЧ.
Нельзя исключать, что возможно вторая часть будет такой же, как и ЧН, на неё будет или мало модов, или вообще все хуй забьют.
>>34362018 >Нельзя исключать, что возможно вторая часть будет такой же, как и ЧН, на неё будет или мало модов, или вообще все хуй забьют. Чет мне кажется, что вряд ли они сделают что-то монументальное. Вряд ли они могут сравниться по уровню скиллухи с поляками, которые уже 8 лет пилят Киберпанк, а по итогу мы видим весьма посредственный шутан с кривым стелсом и анимацией. Как думаешь, сможет ли Грига за меньший срок, с более хуёвой командой, с более низким бюжетом запилить что-то грандиозное, чтоб прям на 10 лет?
>>34362050 >Как думаешь, сможет ли Грига за меньший срок, с более хуёвой командой, с более низким бюжетом запилить что-то грандиозное, чтоб прям на 10 лет? Только в том случае, если это будет молодая и голодная команда, которая не боится ничего нового, не боится экспериментировать, как когда-то была и у первоначального состава ПЫС.
Ничего грандиозно никто и не ждёт, лишь бы не обосрались с сюжетом и игра была играбельной.
Но будет честны. Команда не производит впечатление, они даже с пиаром умудряются обосраться, а Грига вернулся ради попытки заработать ещё больше бабла.
>>34362156 Да мы толком никого из команды и не знаем. Какие-то зумеры, какой-то уёбок с дтф в качестве пиарщика и на верхушке сидит старый алкаш Грига, который хочет не игру запилить, а срубить бабла на пенсию.
>>34362156 >Только в том случае, если это будет молодая и голодная команда, которая не боится ничего нового Уже представляю себе стероидных баб, трансгендеров и альянс с матриархатом, в котором одни бабы и они отлавливают мужиков в зоне, а потом ебут их до смерти всем кланом. Родившихся мальчиков скармливают плотям, девочек же с детства пичкают молоком с протеинами и стероидами. Да еще и с гормонами, чтоб выглядели как Эбби из ТЛОУ2, фактически мужик, только с пиздой.
>>34362156 > Только в том случае, если это будет молодая и голодная команда, которая не боится ничего нового, не боится экспериментировать Охуеть, я себе не представляю мир, где подобная команда сможет высрать лучшее чем прожённые профи. Чего они могут не бояться? Тысячи багов на релизе?
>>34362366 Просто они будут пилить какую-то хуйню, которая ни в какие рамки не лезет здравого смысла и объективности, а общественность будет орать, мол это модно, стильно, молодежно, новый взгляд, браво!
... Кордон. Сразу после флешки Шустрого. Экза нейтралов, да еще и с валом! (ну на него на самом деле похуй, ибо патронов нет). Подгон просто 11 из 10, главное чтоб Кузнецова не завалили. >>34362366 >Охуеть, я себе не представляю мир, где подобная команда сможет высрать лучшее чем прожённые профи. Изи. Смотришь на бард тейлс4 и смотришь на АОД.
>>34363476 Уже 10 лет перекатываем, и еще 10 будем перекатывать. Это ж не метро-тред, который создали, а он уже несколько месяцев всё никак не потонет.
После Янтаря и лабы экза совсем в лоскуты превратилась. Эхх щас бы нормальную экономику, чтобы починка не превосходила по стоимости саму броню. Но если отбросить это, НС16 определенно нравится, даже несмотря на настоебавшие и душные сюжетные задания из оригинала. Интересно, что будет после основного сюжета.
>>34363641 Да, но на артефакты обменивать не спешу. Мало ли, пригодятся для чего-то более важного. >>34363604 Без понятия, в описании сказано что от nasar75.
>>34364851 >Так ты знаешь или нет? Блять, анон, чтобы адаптировать, надо уметь ПРОГРАММИРОВАТЬ! ИЛИ БЫТЬ МОДОДЕЛОМ, ПОНИМАЕШЬ? Ты явно не похож на мододела.
А че я начал играть в ЧН и все боты куда то бегают воюют с кем то мне задания какие то присылают то завершают, на меня как будто всем похуй, все всё захватили главный сказал типа ну всё блядь норм , а я только пару тайников открыл и шарился по кустам в ебенях это так во всей игре будет или только в болотах?
>>34365107 Не могут принять по умолчанию. Пока ты бегаешь по их квестам, ты "как бы" за них, когда беготня закончится, к концу квестов на болотах, станут нейтралами, как и ты к ним. Не помню, давно в ЧН играл, но чтобы стать частью группировки, в нее надо вступить самому. Просто пройди болота и все закончится, дальше пойдет нормальная игра, если про ЧН можно так сказать.
В НС16 артефакты я так понимаю имеют прочность? Полоска зеленая есть, но она почему-то не тратится. Или все внезапно по щелчку, стоит задеть незримый триггер?
>>34365176 >стоит задеть незримый триггер? Есть скрипты, где все твои артефакты в миг становятся булыжниками. Мол, время пришло, вот они и разрядились.
>>34365176 В оригинале разве так не было? Ну если васяны ничё не придумали с прошлого моего прохождения за 3 года, то нет, не портятся. В определённых местах все арты превращаются в булыжник (их 2 или 3), поэтому делай побольше сейвов чтоб грузануть обратно.
>>34365210 В начале игры получил сообщение на ПДА по общей сети, поэтому и не носил в основном. >>34365209 Затронут даже те, что в рюкзаке? Подскажешь, когда именно? >>34365218 Тень Ванючки же. Или ОП-2, но это уже пост-модерн.
>>34365102 С СРП или ОГСМ это регулярная проблема, если играешь с чем-то из этого и собираешься и дальше насиловать войну группировок, будь готов к такому карнавалу 24/7
>>34365350 Да в оригинале так же вроде было, бегает сталкерня по точкам и тебе в радио сообщают захвати ту, захвати эту, в итоге сами справляются, я не то что жалуюсь на моды, а то что разрабы какой то контрстрайк устроили из зоны не дают нормально поисследовать сразу начинают сыпать заданиями и призывами о помощи
>>34358368 я ету тему уже сто тыщ раз тут поднимал тож жеппа люто горит с етой хуйни и никто сука за ~10 лет существования модостроя не додумался пофиксить ето говно
Я программист с небольшим опытом. Сегодня загорелся идей создать русский прототип Покемон Го, только про артефакты на тему Сталкера.
Суть будет заключается в поиске артефактов в реальном времени. Они будут рандомно создаваться в определенных уголках на Карте, и собственно ты должен до них добраться. Когда ты будешь подходить к артефакту на расстоянии 20 метров, он будет пиликать, сделаем имитированную пиликалку. Артефакты будут не только лоровские, но и собственно придуманные, дизайнер есть. Каждый артефакт будет стоит каких то внутри-игровых очков, и каждую неделю будет выводится топ игроков. Люди могут общаться внутри приложения, но пока я не знаю как это реализовать в такой теме.
К чему я это здесь написал. Мне нужно финансирование. Принимается обычная поддержка в виде сотки двести рублей, но в таком случае партнерами вы уже не будете.
Те кто готов вложить в проект от 15 тыс. рублей и стать партнером жду вас здесь @yalaskai telegram.
>>34365541 На лицензию Юнити (2240$), на подписку в Гугл Плей (25$), на регистрации, анимации, логотипы, это все к дизайнеру (Мб он запросит за все про все тысяч 70). На мою работу не знаю сколько уйдет. Я думаю заряжен энтузиазмом, могу все свободное время тратить.
>>34365505 Вангую проблемы с правами. Что-то сделать то можно, но не получится это никак издать и тем более заработать. Только выложить apk на каком-нибудь сайте с модами.
грига_пизданул_мужика_с_вертухи.webm
Подумывал, о такой же теме, в связи с тем, что знаком с чулочниками-ролевиками-страйкболистами, которые играют по сталкерскому лору. Делал им контроллер для страйкбольной имитации гаусса. Только чтобы приложение имитировало и пда и приборы, и симулировало поиск артефактов и внутриигровые транзакции бабок. Но так, только в виде идеи. Как неожиданный но логичный вариант применить смартфон в игре. Правда больше в виде идеи. К реализации я пока вообще не планировал никак примеряться. И первое, о чем я подумал, что такую тему не только нежелательно было бы палить в официальных магазинах, но и вообще широко афишировать. Сделать для знакомы и все. Или другой вариант делать универсальный конструктор дополненной реальности для ММО на воздухе. Чтобы если на нем сделают симулятор ПДА сталкера, можно было бы казать, что я тут не при делах. Даже самому делать, но говорить, что я вообще не знаю, кто это сделал. Не виноватая я.
A film by Danila KozlovskyАноним28/06/20 Вск 00:27:34#297№34365840
>>34366231 Я и имел ввиду, что в зоне все друг друга убивают, поэтому любой убийца, киллер или мёрдерер. Без разницы, это всё синонимы, отражающие суть жизни абсолютно любого сталкера в зоне.
>>34366257 Ну, вообще да. Только мне снова не совсем понятно, кто в зоне является наёмным убийцей, а кто просто убийцей? Первые типа целенаправленно берут задания на выпил определённых сталкеров, а вторые просто случайно кого-то пришили, обороняясь в перестрелке? Но чет, зная то, как себя ведёт гг а любой васянке, то могу предположить, что в игровой зоне каждый и любой сталкер хотя бы раз брали заказ на другого.
О чем вы говорите, поехавшие? Каждый третий в зоне убийца. Вопрос лишь в мотивации. И я не думаю что в зоне так уж много именно наемных убийц, потому что 1) Чтобы на тебя наняли киллера нужно прям пиздец как постараться. 2) В условиях опасной зоны цена на цель возрастает неимоверно.
>>34366311 >Каждый третий в зоне убийца Мы этого и не отрицаем. Мы говорим о самой семантике слова. Убийца как, кхм, специалист, или убийца как оказавшийся в определенных обстоятельствах сталкер, не имеющий просто другого выхода или например просто бандит. Как бы все убийцы, но убийцы в силу разных обстоятельств и мотивов.
>>34366199 >>34366231 >>34366245 >>34366257 >>34366329 Вы слишком всё усложняете, английский ещё зачем-то приплели. Описание ствола на русском. В русском языке слово "киллер" используется в значении чего? Наёмного убийцы и ничего больше. Не васяна, который коляна пырнул, не поделив пузырь, а только профессионального убийцы, что людей на заказ убивает. В Зоне киллер - не каждый первый, т.к. во-первых, не каждому мимокроку доверят такой квест, как правильно выше заметили; во-вторых, не каждый за такое возьмётся. Это Меченый наглухо отбитый и берётся за всё, а мимоодиночкам это нахуй не сдалось. Сталкеры артефакты таскают и горя не знают, им не нужны лишние проблемы в виде проёбанной репутации и вероятности, что тебя потом подстерегут дружки жертвы и шлёпнут в отместку.
А в самом описании ствола, я предполагаю, имелась в виду группировка "Наёмники", а не киллер как род деятельности, особенно учитывая, что она в конфигах была прописана как killer.
>>34367093 >У Ганса исходники закрыты Тащемта, исходники правок открыты. Другое дело, что все это говно сделано через врезки, так что по большому счету многое из того, что они сделали нельзя просто скопипастить куда угодно, и это придется реализовать заново. >>34367039 Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=Y1Bqy5gdCUY
>>34366178 >>34366192 Как же вы слабы в солянке. Это обычные пухи с подкрученными статами и прозрачностью. Используются зольдами в маскхалатах, чтобы не так заметны были. И нет, сделать их самому нельзя. А киллеры - это просто описание, ничего более.
>>34367264 Наверно нет. Там же есть матрица отношений. Кто, кому не брат. Ходят слухи, что можно временно это решать подкупом через барменов,но я не пробовал.
>>34367302 Ну подкуп да. Только там базовые отношения -2000 и если я по 2000 набью у всех, то логично, что для врагов я буду нейтралом и без подкупа. Только с монохромными не получится подружиться никак.
>>34367745 >где в НС16 достать артефакт "плёнка"? А на дикой территории в туннели, где рядом разбился вертолёт и стоял Круглов, нету? По оригиналу она там всегда есть.
>>34367771 >Где еще труп Фримена? Да, но вглубь заходить не надо. Как входишь в туннель, справа камаз и позади него, там ещё электра, должен быть. В оригинале арт всегда там был.
Так как к ренегатам и военным вступить в аномалии? Или только через консоль? К военным у кузнецова, но я бандит под прикрытием, поэтому наверно и не строчки со вступлением.
>>34369224 Попробуй в начале вступить к учёным, они вроде дружат с вояками, а от них сможешь уже перебежать к воякам. А с ренегатами вообще хз, это какая-то недо-фракция затычка, у них даже базы толком нету, какие-то мелкие стоянки на болотах. Там вроде можно в грех вступить по сюжету. А ренегаты, это по сути те же бандиты, только с другой нашивкой.
А это разгрузка, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
А это собака слепая, Которая пушку из рук выбивает, пока занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот ёлка зелёная, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот выброса грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот костёр придорожный, Который отсрочил грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот спичек пустой коробок Который не даст зажечь костер придорожный Который отсрочил грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
>>34370933 >вкатываться в изучение движка и языка Нахуя? Идёшь дрочить всякие пакеты, в которых делают анимации моделям, пилишь анимацию, подгоняешь звуки, экспортируешь и вставляешь в игру.
>>34372396 Сотни нефти тебе. Вертикалка и Сайга - мастхев, а патронов днем с огнём не найдешь, приходилось АТП на Кордоне раз за разом чистить, лол. Алсо где найти переход на локацию пикрелейтед?
Прошел ЧАЭС и выбросило в Припять. Я так понимаю, финальный ролик оставили до самого-самого конца сюжета уже непосредственно Солянки, эхх. В сракофаге цирк был, экзачи с Грозой, которые тебя ваншотают. Даже в НЛС при наличии уже хорошей брони тебя никто не ваншотал, а тут в экзе пизды получаешь, лол.
>>34375185 Я тоже, что ты хотел обсудить? Влияние Стругацких на вольную интерпретацию их Пикника на Обочине? Ну так это довольно сомнительная тема для разговора, разумеется авторы проекта взяли все понравившиеся им идеи и совместили в одну вселенную, которая к этим двум евреям монополизировавшим советскую фантастику имеет весьма опосредованное отношение.
>>34375260 > которая к этим двум евреям монополизировавшим советскую фантастику Ей, собака-комуняка, за свой гнилой базар отвечать будешь? Или тебе для начала золотой шар в жопу запихать?
>>34375477 А что не так? Кого в советах больше всего искали чтоб на книжную полку поставить, Лема по твоему? За кем охотился из советских писателей обладатель книжного шкафа и любитель НФ? Ну кто-то положим, что и Лема. Но кто больше всего ценился читателями, а не издателями? Это и есть истинная монополия, когда под финал советов ты издаёшь первое собрание сочинений, а его, несмотря на дефицит и экономию на самом важном для хомосоветикуса - жратве, всё равно раскупают как мясную вырезку. Это и есть настоящая монополия - ум читателя. И ты мне здесь про коммунистов не пищи, я последовательный анти-коммунист, поскольку нацист, а значит и антисемит, но на вещи надо смотреть реалистично, была великая и огромная империя со всеми её недостатками и редкими достоинствами, и вот этим достоинствами чаще всего были люди - редкого качества человеки среди обычного советского, людского говна, и как не грустно мне это признавать, но Стругацкие были такими людьми, я могу сколько угодно их ненавидеть, но не признавать очевидных вещей не могу.
Вот смотрю на сталкер и его моды. Хуйня хуйней. Навсегда испортило вкус отечественного игрока. Вместо того чтобы знакомится с играми, где есть художественная идея, осмысленный сюжет и просто приятная графика. Улетают этот калл. Танки и Тарков стали вишенкой на этом торте. Уебищные игры для самого отюитого быдла
Уважаемые сталкеры, реквестирую мод. Нужна песочница без сюжета, но с мелкоквестами типа иди убей/принеси, но самое главное с адекватной войной группировок и захватом точек. Если к нему можно ещё и хорошие оружейные моды привязать будет – вообще 10/10. У меня валяется вручную допиленный кал чернобыля версии трёхлетней давности, как раз с войной группировок и модом на оружие, но он совсем уж унылый.
Говорит хуеБес, командир отряда нейтралов. Мы выбили бандитов со стоянки брошенной техники, предполагаем контратаку, так что кто может помочь - присоединяйтесь.
>>34380242 >Почему он так руки держит? Странный баг, который появился после того, как я надел эту броню. Здесь НПС так поднимают руки и опускают, когда ты к ним подходишь. А у меня почему-то ходит с поднятыми руками, когда в руках нет оружия.
>>34376214 >Хуйня хуйней Не понятно на чём основывается это заявление, автор суждения делает априорное заявления без уточнения подробностей, не раскрывает сути претензии, что делает это заявление ничтожным. >Навсегда испортило вкус отечественного игрока. Вкус невозможно испортить, он либо есть, либо его нет, на него можно повлиять в процессе формирования, но вкусы отечественных игроков формировались задолго до этой игры, во времена Спектрума и Дума на пеньке. >Вместо того чтобы знакомится с играми, где есть художественная идея, осмысленный сюжет и просто приятная графика. >Улетают этот калл. Здесь мы можем видеть грубые орфографические и пунктуационные ошибки, показывающие малограмотность, либо нетрезвость в момент написания предложения, и если наличие точки разделяющей одно, явно единое, предложение можно списать на авторскую пунктуацию, речевой авангардизм, нетрезвость автора, то вот написание слова - калл с двумя л, вызывает сомнения именно в грамотности, ведь не цветы же, именуемые в простонародье каллами, уплетают любители Сталкера по мнению автора? Итак, что же ставится в первую очередь в вину поклонникам Сталкера? Заскорузлость мышления, отсутствие гибкости, некая ортодоксальность без желания ощутить новые горизонты. Это обвинение опровергает бесконечная переработка фанатами графического движка игры, буквально выжимание из него последних соков, это при том, что игра по сути является отечественным ответом игре Fallout, вышедшей в 3D графике лишь спустя год после Сталкера, обилие модов, как сюжетных, так и геймплейных, а ещё, я сильно сомневаюсь, что игроки в Сталкер больше не во что не играют. Но у автора поста претензия именно к мододелам, мол плохо стараются. Какие же горизонты фанатам Сталкера предлагает открыть автор поста? В первую очередь горизонты художественной идеи. Ну что же, для любителей переложения идей Стругацких на современный лад, предложение действительно стоящее, быть может автор поста даёт примеры таких художественных идей? Нет? Как странно. Ну предположим, что это последний Last of Us 2, ведь критики так его хвалят. Далее идёт претензия к осмысленности сюжета, надо ли мне объяснять, что осмысленность это личное, субъективное понимание сюжета? Осмыслять должен не автор сюжета, а тот кто его читает. Но скорее всего наш оратор имеет ввиду некие логические несостыковки и скомканность сюжета игры. Ну что же, замечание верное и попытки это исправить это были неоднократно, такие попытки называются - сюжетный мод. Но опять таки, у автора поста претензия к мододелам, а они настолько плохо стараются, что их уровень - это два жителя Самары, которые сделали INSOMNIA: The Ark, за что критики оплевали их с ног до головы. Затем следует претензия к графике, вполне справедливая для Ваномаса 21-ого века, как писалось выше, мододелы выжили из движка максимум, но без конкретики по какому конкретно моду по графике претензия, это остаётся лишь обидой на время. >Танки и Тарков стали вишенкой на этом торте. Тут видимо идёт упор на какой-то социальный стереотип связанный с личным ресантиментом автора поста к игрокам в эти игры, мне он не очень понятен, но от себя добавлю, что эти игры, ты сравниваешь с модами, при этом - это онлайн игры. Выскажу личное суждение на счёт этих игр, мне не нравятся Танки, никогда их не понимал и не играл, предпочёл бы им Мехов как в Вотомах или Бронебойщике Меллоулинке. Считаю что Тарков - игра пустышка, как и большая часть батллроялей, там не плохая графика и сносная система стрельбы, некоторые локации качественно проработаны - но игра пуста и не имеет смысла, если бы авторы додумались бы добавить в неё сюжет, например что-нибудь про войну на Донбассе и миссии связанные с этим, то игра бы стала моментально популярна, а задница автора поста, что я здесь обсуждаю, скорее всего улетела бы к звёздам на пригарной тяге. Отвечаю тем кто спросит, а такие наверняка найдутся - для чего был нужен разбор данного поста? В первую очередь, я убивал время, в вторую - это разбор типичных стереотипов о фанатах Сталкера с набором стандартных претензий, и в третьих, я люблю печатать.
>>34380835 >Кок, чем не подходит? Тем, что это пустая параша с дебильными ванильными говнолоками. И делать там рили нехуй, на ванильных пидорских копролокациях
Сталканы, по пьяне ещё в прошлом году выполнял в огсянке квест для подайпатрона и сдуру пальнул в в арт, он и рассыпался. Эта чюжетная ветка годная или можно хуй забить?
Как в аномалии песни в плейлист на пда добавлять? 10 песен по радио уже надоели, хоть и большинство подобраны хорошо. Но я хочу себе ТОП-200 САМЫ КРУТЫХ ПЕСЕН КЛУБНЯК DJ VASYAN feat MC EBLAN HARDBASS +36Db ну и фантазера добавить
>>34381460 Все машины в сталкере - это секретные продукты космической программы Украины, которые вместо дорогого топлива используют для взлета трамплины и холмы с резкими поворотами
>>34381691 Две-три секунды это если магазин выкидывается. Максимка обосрался. А если магазин будет выкидываться, Максимка будет ныть, "чиво магажин выкидиваитшся я в сракове магажин не викидивал ни токтически пок пок". Я помню, пытался без разгрузки пистолет перезарядить, так пока старый магазин обратно запихнешь, куча времени пройдет.
>>34381719 >Я помню, пытался без разгрузки пистолет перезарядить, так пока старый магазин обратно запихнешь, куча времени пройдет. Я так в армейки менял магазины на калаш с использованием советской сумки под магазины, которую ещё в афганскую войну использовали. Это пизда, я так даже не матерюсь, когда пальцем об что-то боюсь.
Некоторым, блядь, просто неймется от игровых условностей.
>>34381529 >васянка >>34381470 >DJ VASYAN >>34381109 >Васяны >васяно-фанфики >васяно-моды ДА КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ ЧУШКОИДЫ ЕБУЧИЕ, ВЫ САМИ-ТО КТО? ПРЕДСТАВЬТЕСЬ МРАЗИ! АМФИБРАХИИ ДОХУЯ ИЛИ ДЖОНСНОУНЫ???
>>34381891 В жопе бур. Тимуровец, бля. >>34381893 Если вас назвали Женя - это символ торможения. >>34381894 Если вас назвали Гарик - это как барбоса Шарик. Если вас зовут Максим - то все скажут хуй бы с ним. >>34381924 Если вас прозвали Шустрым - вы сосали хуй невкусный.
Перехватил переговоры мочухов, которые подлетают к треду
— Полста Первый мочух, у нас вроде чисто, начинаем работать. — Полста Второй мочух, справа двадцать, дальше сто пятьдесят шитпостеров. — Дятел с аватаркой шустрого. Угости его! — Понял, дятла вижу... На, сука!!! — Полста Второй мочух, вроде чисто. Работай. — Зашибись, начинаю работать.
>>34381960 А мне обидно, понимаешь? Это русофобия какая-то делать символом разъебайства старинное русское имя. Это травля. Это деанон. Это дискриминация по имени?
>>34376364 такой что можно и на бутылку присесть братан не могу дать подробности и вообще это все ложь живите как жили не обращайте вниманияигра выйдет не раньше сталкер 2
>>34382091 Это акцентная рифма, ещё её называют рифма на созвучии. А для тебя только строгая рифма рифма похоже. Если вас зовут Валера - вас ебала в рот Химера. А тебя зовут Валера - признак маленького хера.
>>34378789 Анон в /б когда-то рассказывал, что они этого Крестова на киче ногами под шконарь забивали, он сидел за связсь с малолеткой. Хз, может пиздел, а может и правда.
>>34379170 Что он мог сделать такого, чтоб его Бесом прозвали? И почему с ним вообще имеют таким макаром дела? Сразу же понятно, что хорошим этот человек быть не может.
Встает Воронин первым. Приближает к себе Иванцова. Вставляет Воронин в Иванцова верзоху Спецавтомат ВЛА свой. Кряхтит Иванцов от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Воронина Петренко, вставляет ему смазанный Гром С14 свой. Ухает Воронин утробно. В Петренко сержант Киценко заправляет, в Киценко — Звягинцев, а уж Звягинцеву липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата долговского левою рукою, а правой направляю Обокан свой ему в верзоху. Широка верзоха у майора Звягинцева. Вгоняю Обокан ему по самые ядра багровые. Звягинцев даже не крякает: привык, долговец бывалый...
>>34382872 >приносишь графики того как всем чуркам совок раздавал денег больше чем русским >тоже самое предлагают делать в Метро >называют совковым хуесосом Понял, принял.
>>34375097 Скорее, это отсылка к "Русскому Дятлу". Да и вообще, все эти генетические эксперименты, пси-способности, контроль над сознанием, ноосфера и прочее смахивает на подшивку жёлтой прессы из прямиком из девяностых
>>34384011 Шаришь, слуги Великого Монолита размножаются безгрешным путем - через Выжигатель. Поэтому, если куда и подаваться девушке в Зоне, чтобы не опасаться за свою честь, то только к нам.
>>34384026 Пока искал, понял, что меня начало подташнивать, кожа покраснела. В углах комнаты как-то тяжелее передвигаться, как будто воздух становится силиконом, на потолке висит пух, под кроватью какой-то студень. Оружия пока не нашел.
>>34384019 >куда и подаваться Интересно, а как по лору оно обстоит - можно ли прийти к монолитовцам без оружия и сдаться, мол, промывайте мне мозги? Или убьют? >>34384035 Свиньей растет пиздюк, раз так хату засрал.
>>34382934 Это фото из "Человек паук Враг в отражении", когда делали графику для симбиота Венома. Чтобы создавать графику того, как с тела не хочется слазить Веном, накладывали грим и тянули за ниточки, чтобы создать такое впечатление.
>>34384081 В солонке, перец в перечнице, сахар в сахарнице, чай в чайнике, все на своих местах. Каждому своё. >>34384130 Твоя племянница модница, скинхеды зарабатывали эти шнурки акциями прямого действия, сомневаюсь что он кого-то убила.
>>34384153 Тогда подари ей чёрные шнурки и плётку, белые пусть пока не носит, как убьёт десяток кавказцев и парочку евреев подаришь белые, только плётку пусть меняет почаще.
>>34381719 > Две-три секунды это если магазин выкидывается. Максимка обосрался. А если магазин будет выкидываться, Максимка будет ныть, "чиво магажин выкидиваитшся я в сракове магажин не викидивал ни токтически пок пок" Не буду, тарков дрочево то ещё. Я ж сказал - если взять за условность тот факт, что в подавляющем большинстве шутеров у стрелка /игрока новый магазин под рукой. И вообще, это никак не оправдывает именно мееедленность анимации.
>>34384177 Лучше действовать более тактично. Если обмазать ручку говном - он это сразу увидит, а если обмазать ручку немытой жопой собаки, то он даже когда дотронется до ручки, не узнает что что-то не так. Узнает он это только тогда, когда захочет поковыряться в носу и учует пиздатый запах.
>>34384202 Можно собаку привязать к дверной ручки. Когда он будет пытаться её отстегнуть, то придётся с ней контактировать, а у собаки по умолчанию жопа не мытая, а значит, что если её трогал, то сразу зашквар.
>>34384226 А запененную дверь же всё равно открыть можно? Я слышал, что пена в состоянии деформировать даже металл, но вряд ли она сможет дверь деформировать. Но вот отмывать её точно заебёшься. Хотя, растворитель должен вроде нормально справиться.
>>34384226 >COVID19 И снизу повесить пояснительную записку, что Ковид, в понимании современного поколения, это человек, который не ясно в каких целях собирает вокруг себя собак с немытой жопой.
>>34384242 Сейчас есть такая монтажка - ей кирпичи можно склеивать насмерть, после такой он дверь просто открыть не сможет, только если перфоратором снаружи кто-то поможет, но класть надо в два-три слоя, я так соседу чеченцу помог понять, что не хочу слушать по ночью ритмы их родины.
Теперь это всегда будет актуальным, если тред засирают, как и сейчас.
Тут какой-то анон спрашивал, как бы называлась группировка, если бы ей был сталкер тред. Теперь я знаю. Называлась бы наша группировка - Жопа немытой собаки.
Фриплейщики, с вами все в порядке? Вам норм бегать по одним и тем же настоебавшим локам, но в этот раз без целей и мотивации? В других модах есть порой даже хороший сюжет и вручную сделанные квесты, а в коках лишь принеси анус пса х5 и убей трёх бомжей, по пути отыгрывая в голове.
Не помню как там в солянке дела обстоят, но чего я не люблю в коках так это то, что там озвучка одиночек ЗПшная и ЧНовская. Ну просто заебало про торговца слушать, который встаёт пораньше или про то как припять видел с кордона. В ОГСР (в ТЧ) же новичков озвучивает молодой парень с мягким приятным и наивным голосом. Например, А чего тут люди стреляют в людей, тут и так выжить сложно. Или Юрик со Свалки У меня ничего нет, мужики не стреляйте
>>34384269 Мне пойдет. Я всегда в сталкера играл ради мусорки, сталкания и лутинга, а не ради кринжевого манясюжета уровня макулатуры в мягкой обложке, написанной литературным негром.
>>34384302 >Я всегда в сталкера играл ради мусорки, сталкания и лутинга, а не ради кринжевого манясюжета уровня макулатуры в мягкой обложке, написанной литературным негром.
Попались как-то к "Монолиту" в плен долговец и свободовец. Заходит командир монолитовцев к ним в камеру, смотрит на них, поворачивается к подчиненному и говорит - "Убейте нахуй обоих".
Хочу сделать заказ на человека, посмевшего изобразить ДРУГА в не фокусе. Необходимо принести его голову и жёсткий диск. Плачи наличной в советских рублях.
Хочу напомнить, что S.T.A.L.K.E.R. является научной фантастикой, и все фантастические явления Зоны, на основании которых большинство относит игру к жанру фэнтези типа дерьмака, вызваны провалившимся научным экспериментом, связанным с Ноосферой. Теория о Ноосфере уже предполагает собой обоснование того, что странные вещи в Зоне существуют не благодаря разрыву границы между двумя вселенными или мирами, а на вполне правдоподобном основании научной теории.
>>34385291 Ты меня путаешь с кем-то. Я здесь раз в полгода постчу, а иногда и реже. Но пики с этой тян видел в треде. Расскажите, че в ней есть, кроме хобби. Приятно, конечно, когда тян делит с тобой одно увлечение. Но это же типа приятное дополнение и не больше. А тут ни лица, ни жопы, ни сисек. Или это вы ее высмеиваете как вниманиеблядь-неудачницу, когда постите ее всратые пики?
>>34385366 >нормальные произведения А ну-ка, ну-ка, ну-ка. Назови что отличает "нормальное" произведение от "ненормального"? И даже не смей приводить названия произведений. >хорошо продуманных персонажей. Косплеят внешний вид, а не бекграунд/характер, блядь.
>>34385393 Почему до сих пор косплеят оперативников из Rainbow Six? Там даже сюжета толком нет, а биографии не отличаются какой-либо продуманностью. Так же косплеят Таркова, хотя там от сюжета ни-ху-я, а персонажей там нет вообще торговцы не в счет. Ты какой-то глупенький
>>34385044 >ноосфера >правдоподобном основании научной теории. Тащемта, серьезные ученые воспринимают шизобред про ноосферу на уровне гороскопов и ФЭГ. Даже, если бы Зона в игре была, как и стругачей, создана инопланетянами, и то больше научности было бы. Хотя, стоит признать, что ноосфера очень редко юзается в фантастике, так что плюс за оригинальность.
>>34385474 Хотят выглядеть крутыми рибятами, поехать в гт и словить маслину еблом, ибо такие сракболисты первыми там загинаются. Обычные васяны-вот настоящие косплееры, ничего кроме хуя в штанах и кожанки, чтобы выжить-приходится копеечку зарабатывать трудом-вот настоящие сталкеры
>>34385601 >Хотят выглядеть крутыми рибятами Так круто быть пиздатыми и независимым наёмником, которого швыряют по разным уголкам планеты, как убойное мясо, дабы ты везде мог нести свободу и демократию всему живому за солидную денюжку.
В STCoP паке не могу понять кое-что: где FN классический с гранатометом и прицелом? Продаются и находятся на трупах только "безгранатометные" модели, поставить нельзя, апгрейда нет на подствольник. Хочется тот самый, старый ФН, подскажите, кто в курсе.
>>34385637 > а это случается часто Так надо умирать молодым, жить быстро и насыщенно, а не долго и мучительно, когда начнёт даже жопа немытая отказывать.
Трап - сравнительно недавно объявившийся в ЧЗО мутант. Выглядит как женщина с естественным цветом волос, при этом матерые особи имеют длину волос, достигающую пола. Обычно одеты в потрепанную или разорванную одежду сталкеров, военных и прочих жертв, без костюма замечены не были. Охотятся поодиночке, реже по 2-3 особи. Обычно, попавший к ним в руки сталкер сразу поглощается, но иногда тела бедолаг используются для других целей. По рассказам сталкеров, размножаются путем откладывания зародыша в труп человека или мутанта, труп позже служит питательной средой.
>>34386144 В оригинале звучит очень обрывисто, не проработано, что они где-то в начале 2000-ых воспользовались тем, что на ЧЗО никого нет (не помешает экспериментам), и начали наебывать государство под видом полезной работы. Поэтому мы в оригинале и встречаемся везде с военными: на агропроме, в х18 и т.д, ибо они начали рассследование из-за того, что их наебывали какое-то время. Государство заинтересовалось, а куда же уходили все средства и ресурсы, которые направляли в ЧЗО. Сами же учёные в это время начали работать над своими экспериментами по всей территории ЧЗО, пока не ебанула вторая катастрофа, которую и устроили эти самые учёные, которые потом станут О-Сознанием.
В билдах же всё проработаннее выглядит, ибо лаборатории имеют под собой основу ещё с советских времён, которые занимались различными исследованиями. В билдах государство в лице военных не расследовало то, почему их наебали и что делали за их спинами, как было в оригинале, в блидах военные наоборот подчищают за собой хвосты в виде разной документации, которую мы и будет находить в лице Мессера. Государство в билдах всё прекрасно знает о Зоне и хочет это скрыть, в одну харю обладать такими знаниями и успехами, которые делали учёные в лабораториях.
>>34386423 Ну и пока ты будешь перезаряжать свой бумстик, второй и третий кореша шотнутого экзача выруливают из-за угла и вальцуют твою сраку. А с того же фн, да и любой другой винтовки точно так же можно шотать в голову любых врагов-людей. Двустволка охуенно работает по монстрам, спору нет.
>>34386445 Используй укрытия. Бои в основном на средней-дальной дистанции. Конечно, в тесных кишках лучше достать автомат, однако что касается боёв на открытом воздухе вертикалка вне конкуренции, недавно на Радар с ней ходил - идеальный выбор.
>>34386328 Обидно в очередной раз осознавать что вместо мрачной научной фантастики, мы получили пресную хуйню с бомжами и лором напоминающим российский сыр. Да и если шкила запилит хоть что-то похожее на лор в С2, то это всё равно не будет похоже на Прохоровский совковый сай-фай
>>34386575 >Обидно в очередной раз осознавать что вместо мрачной научной фантастики, мы получили пресную хуйню с бомжами и лором напоминающим российский сыр. Билдовское текстовое наполнение выглядит логично, проработано. Оригинал в сравнении с билдами выглядит проще, менее проработано, но зато здесь искоренили весь бред и васянку, которую можно встретить даже в билдах.
Объединить бы плюсы этих концепций и убрать минусы - заебок бы вышло, а по отдельности они имеют и хорошие плюсы, и минусы.
Вот, к примеру, из мода про этот кристал, про который анон выше сказал. Ну не пиздец ли. Скриншот другого анона.
>>34386672 Так то про кристалл заебись идея была. Зона не была чем-то невнятным, она в концовке так или иначе влияла на судьбу людей за ее пределами. А потом придумали ноосферу.
>>34386693 >А потом придумали ноосферу Ноосфера имеет под собой более реальную платформу, которая позволит неплохо так раскинуть сюжет, если мозги не ограничены в отличии от Очередной Внеземной Хуйни, которая дала человечеству жизнь. Кристалл - плохая идея. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноосфера
>>34386734 >Ноосфера имеет под собой более реальную платформу Но суть то в том, что она вообще нихуя в оригинале не повлияла. Ну есть она. Ну создала Зону. И дальше что? Миру с нее ни холодно, ни жарко, ему на нее похуй, так же как и Зоне похуй на мир. Так же, как и эксперименты ученых. Все было проебано.
>>34386768 >Миру с нее ни холодно, ни жарко, ему на нее похуй, так же как и Зоне похуй на мир. А в билдах что? Там тоже не показывается влияние, не рассказывается ничего. Замкнутая история в рамках ЧЗО. Большего и не надо.
Хотя в оригинале есть маленькие моменты в описаниях артефактов и частей мутантов, где указывается как Зона влияет на мир.
Ты не замечал, что в игре используются рубли, и не гривны? На 100 000 рублей (точную сумму не помню) можно купить пиздатый экзоскелет. На 100 000. Блять, да в наше время на такие деньги даже компьютер не купишь. ПЫСы коонечно хуй клали на такое, но я чисто размышляю на то, что Зона явно охуенно ввлияет на рубль, как на валюта, если рубль имеет такую силу. Хотя хуй знает, может там советские рубли используются, а не русские. Пыс же вновь хуй клали.
Ноосфера более тонкая хуйня, чем Кристалл. Был бы путёвый сценарист, могли бы чего-то хорошего сделать.
>>34386850 >А в билдах что? Там тоже не показывается влияние, не рассказывается ничего. В зависимости от действий игрока Кристалл либо уничтожался, человечество останавливалось в биологическом, то бишь эволюционном, развитии, начинался застой цивилизации и что-то вроде нового средневековья. Если Кристалл не уничтожался, начиналась неконтролируемая эволюция человечества, появлялись разные подвиды людей, как когда-то кроманьонцы и неандартальцы, и между ними начиналось рубилово за выживание, которое неизвестно к чему приводило.
>>34386892 >В зависимости от действий игрока Кристалл либо уничтожался, человечество останавливалось в биологическом, то бишь эволюционном, развитии, начинался застой цивилизации и что-то вроде нового средневековья. Если Кристалл не уничтожался, начиналась неконтролируемая эволюция человечества, появлялись разные подвиды людей, как когда-то кроманьонцы и неандартальцы, и между ними начиналось рубилово за выживание, которое неизвестно к чему приводило.
>>34386850 >Блять, да в наше время Игра начала разрабаваться в нулевых, блеать. Это сейчас с пынькиным курсом в могилу за 100к еле-еле норм комп соберешь, тогда это были нормальные деньги. Дальше. Если ты такой эксперт, каким хочешь казаться, то должен знать, что в билдах вообще расценки другие были. В ванили просто приписали к суммам лишний ноль, в билдах же был советский рубль. Аптечка стоила 40 р, например, пенопласт делали из молока, люди на атп с разбегу запрыгивали
>>34386898 Билдоёб, ты? Нахуй пошёл. Если тебе нравится слушать пиздатые истории о мире изнутри - хуй с тобой, мне больше интересно что происходит внутри ЧЗО, ибо ради этого играю, а не мира, который за пределами. Он живёт своей жизнью и хуй на него.
>>34386892 И? Ничего пиздатого не вижу. Слишком много полномочий для одного камня и слишком много вопросов к такой концепции. Самый главный вопрос - как он вообще может на такое влиять? Как он может зародиться или кто его создал? Инженеры что ли из Чужих? Плохая идея на мой вкус.
>>34386969 >что происходит внутри ЧЗО, ибо ради этого играю Ебать ты несложный. Вот из-за таких как ты сюжеты и упрощаются и лор проебывается. Потому что зона не существет в вакууме. Вокруг нее мир. И она должна с ним взаимодествовать.
>>34386956 > что в билдах вообще расценки другие были В билдах советские рубли - знаю, но это тоже вызывает вопросы большие. Если у них в зоне замкнутая такая экономика, где они расчитываются советскми рублями, то получается, что у них советский союз не распался? Иначе как объяснить то, что советские рубли ещё в ходу. Ладно они использую в зоне - хуй с ними, но кто им блядь поменяет эти советские рубли на другие любые деньги. Это же глупо. Мёртвая валюта, которая работает только в ЧЗО. Они же заработать приходят, а куда ты потратишь деньги страны, которая развалилась.
>>34387008 Понятно, тебе просто по душу фантастика, которая не имеет под собой ничего, кроме самого наличия чего-то - Кристалла, например. Мне по душу ноосфера, которая под собой хоть что-то имеет. Над ноосферой размышляли серьёзные люди, учёные и философы. Над кристаллом никто не размышлял, кроме поехавшего писаки. Это не аргумент, нет. Просто идея кристалла не стоит того, чтобы над ней размышлять, ибо она выглядит просто фантастичной.
>>34387045 >Эту идея со стругацкими нельзя сравнивать. Почему же? Как раз таки можно. И там и там инопланетная цивилизация, мотивы которой нам приматам не понять. Зато есть последствия.
> Они существует сама по себе, как Дагестан: где-то в ебенях и всем на нее похуй.
Вот в этом и главный проеб, блять! Даже у стругацких Зона взаимодействовала с миром, люди встаривали арты в повседневную жизнь, в технологии. Машины на артах, даже ебаные зажигали на артах! Зона влияла на мир через сталкеров, которые, уходя от нее, вызывали катаклизмы и беды там, где селились. А мы имеем аномальную Зону, которая что есть, что ее нет. Какой от нее нахуй смысл? Пиздец ты подпивас, "ни хачу сложна, хачу пиу-пиу".
>>34387090 Мне по душе фантастика, где объекты мира не существуют сами по себе ради существования. Мне по душе фантастика, где эти объекты влияют друг на друга. Над кристаллом никто не размышлял, потому что это был первичный концепт, блять, черновик. А ноосфера финальная идея, поэтому ей уделено больше внимания, ясен хуй.
>>34387070 >>34387096 >Почему нельзя? Стругацкие не давали объяснение Золотому Шару в контексте пикника, а ПЫС дают объяснение кристаллу, что он дескать дал жизнь аж человечеству. И такой пиздатый и могучий, что может решать что ему с нами делать, а что нет. Я такое видел разве что в плохих коротких метрах, где начинающие режиссеры снимают про фантастику.
Говорю же, влияет Зоны на мир в оригинале есть в описаниях артефактов и частей мутантов. Если не читал - прочитай он на вики. Здесь не подается так открыто, как у Стругацких, как Зона влияет на мир. ПЫС не дают полную картину, а лишь маленькими отрывками. Это не хорошо, и не плохо. Они бы не справились объяснить влияение зона на мир, понимаешь? У них мир посложнее в том плане, что ещё есть и мутанты, а не просто аномалии. Да ещё мутанты вокруг атомной стацнии - пиздец же!
>>34385411 Ну типа того, да. Ещё её ебарь-папик - хозяин этой "артели" по пошиву косплеерного говна. Есть фотка с какой-то вечернинки, где она при параде и в платье, а он будто к петровичам в гараж бухать собрался плюс оттакенная грязь под ногтями. Искать лень.
>>34387158 > а ПЫС дают объяснение кристаллу, что он дескать дал жизнь аж человечеству. И такой пиздатый и могучий, что может решать что ему с нами делать, а что нет. >Я такое видел разве что в плохих коротких метрах Лавкрафт тоже не давал объяснения Древним. Древние тоже говно, а Лавкрафт хуй? Потому что Монолит как раз на уровне Древних Лавкрафта. Только ты коеч-то не учел, иксперт. Монолит не живое существо. Это инопланетный компьютер. Он нихуя не решает, а выполняет заложенную программу. Не знаешь, а пиздишь что-то.
>>34387158 >кристаллу, что он дескать дал жизнь аж человечеству. И такой пиздатый и могучий, что может решать что ему с нами делать, а что нет Кристалл спизжен с Монолита Кларка. Ты ща представляешь, на кого замахнулся, букашка?
>>34387141 >Мне по душе фантастика Тебе по душе одно, мне другое. Понятно. Всё, разошлись, как в море корабли.
>>34387226 Прелесть как раз в том, что не даётся полное объяснение, как делали ПЫС. Они объяснили, они расписывали и разжевывали всё. Стругацкие не объяснили - поэтому Пикника обсуждает до сих пор. Прелесть как раз в этом - в неведении. Правда... если в билдах они все поясняли, то уже в оригинале они мало что поясняли, и сделали только хуже. В общем, качнули лодку.
>>34387276 >Они объяснили, они расписывали и разжевывали всё. Они нихуя не разжевали, паря. Кристалл это черновая концепция, тебе уже выше писали. Набросок. Как тебе это еще написать, чтобы ты понял?
>>34386328 >они где-то в начале 2000-ых >начали наебывать государство >встречаемся везде с военными ибо они начали рассследование из-за того, что их наебывали какое-то время Ну и откуда ты понабирал эту информацию из якобы "оригинала"? В игре говорится, что они начали эксперимент после аварии на ЧАЭС, без каких-либо точных дат, а лаборатории в Зоне начали появляться после сооружения сракофага. И всё, хуй вам, а не внятное объяснение. Они могли закатиться в Зону хоть сразу в 1986, хоть после 1991, хоть когда. Могли работать на совков, а потом на Украину; могли сразу на Украину; а могли работать в совковых лабораториях, а после распада замутить свою сикретную организацию и действовать уже независимо - нигде это не уточняется, только и остаётся, что самому додумывать. С чего ты взял, что они пришли в Зону только в 2000-х? С чего ты взял, что их украинские власти спонсировали? Расследования какие-то, наёбы государства, про что несёт.
>>34387340 >Понятна. А хули ты хотел, пёс? Объективность? Пошёл-ка ты нахуй, немытая жопа собаки. Я высказываю своё мнение и моё мнение, что идея - говно.
>>34387369 >Я высказываю своё мнение и моё мнение, что идея - говно. А мое мнение - что идея с ноосферой - говно, ПЫСы - проебщики, а ты - Миша Дырявый.
>>34387407 Всегда раньше думал, что это вырезанный контент, который должен был быть в описании документов с Агропрома, вместо релизного "кейс из огнеупорного материала", а нет - оказывается этот текст таки добавляется в Журнал КПК после соответствующего квеста. И при этом >в период с 12.05.2012 по 25.05.2012 провела обследование >Переписка П.Д.Стрижа с В.М.Чубко 26.05.2012 Тогда как игра начинается 01.05.2012, а до Агропрома доходишь за день-два и читаешь эти документы из будущего. Пиздец. Но вообще да, извини, ты прав оказался.
>>34387881 >Тогда как игра начинается 01.05.2012, а до Агропрома доходишь за день-два и читаешь эти документы из будущего. Пиздец. Предполагаю, что даты остались из концепта, когда катастрофа происходила в 2012-м, а действие игры начиналось в 2036-м.
>>34387805 Помню как в летнем лагере, друг на мобилке включал постоянно эту залупу, и ещё меня зазывал в Сталкер поиграть, мол пездатая игра, а в чём её пиздатость объяснить не мог, и я на него как на долбаёба смотрел
>>34387918 Да пиздец, у меня вся школа прошла под знаком сталкера, а эта песенка была заслушана так, что я и в 80 лет ее наизусть зачитаю. Да и надо признать, текст сложен достаточно неплохо и складно.
>>34387916 >Кадры их импровизации покажи из своих билдов https://youtu.be/ZHwwBNjiaWs?t=265 4:25 Причем без всяких смарткаверов. А теперь ты приносишь пруф того, как неписи лежат под кустом. А то я кажется этого ни разу в ЧН не видел.
>>34387933 Я после закрытия пысов случайно наткнулся на торрент ЗП, а играть было не во что, вот и попробовал на свою голову... музыка из концовки ЗП досих-пор пробирает как в первый раз
>>34384615 Так подписано же, алсо я как автор музыки и ролика не советую смотреть, это первый советский комедийный хоррор прибалтийского происхождения.
>>34388467 >Лысый >Отсутствуют плечи >Дрыщь >Пивной живот Вот у тебя есть дохуя денег. ПОчему ты не можешь привести себя в презентабельный вид? Буквально полгодика и ты в охуенной физ форме. Или пересадку волос сделать. Или он хочет своей лысиной быть походим на стрелка?
>>34388572 >Вот у тебя есть дохуя денег. Когда нет денег - нет любви. У Григи есть деньги и больше нахуй ничего не нужно, ибо у тебя всё будет без каких-либо лишних физических телодвижений.
>>34388572 Тащем-то если лысый, то это значит тестостерона дохуя. Да и на остальное похуй по большему счету, нагнутся завязать шнурки может? А больше ему и не надо.
>>34388562 Ну оно криповое по своему, но больше комедия, я просто нарезал так. В Люми убивают только монстра и попутчиков что его подвозили. До Прикосновения много чего было тоже достаточно крипового, но без явного присутствия монстров, Псы например 89-ого года, это прям Сталкер, идея про псевдособак от туда, Записки Мёртвого Человека, Посетитель Музея, Господин Оформитель.
>>34388775 >Письма Мёртвого Человека Хрень. Не страшно, нудно, уныло. Типичные псевдофилосовстования в духе перестроичного кино. Плюс только за мрачность. Вот "Нити" и "На следующий день". Вот там стремно местами было, особенно в Нитях, хоть это и не хоррор сам по себе.
>>34388927 >Вот "Нити" и "На следующий день". Ну так это не совковое кино, да и сравнивать трилогию Лопушанского по одному фильму с двумя - это такое себе, он же тоже не хоррор делал. Конструктор красного цвета криповей их вместе взятых выходит.
>>34388647 >Разве не наоборот? Чем больше волос, тем больше тестостерона На теле - да. На голове каким-то там образом разрушаются волосяные капсулы из-за тестостерона.
>>34387022 >Если у них в зоне замкнутая такая экономика, где они расчитываются советскми рублями, то получается, что у них советский союз не распался? Помню в каком-то диздоке читал, что это был эксперимент учёных по контролю над сознанием людей на большой площади — ввод совестских дензнаков для товарооборота. К слову, в ванильках тч-чн-зп на иконках таки советские банкноты.
>>34389176 >Помню в каком-то диздоке читал, что это был эксперимент учёных по контролю над сознанием людей на большой площади — ввод совестских дензнаков для товарооборота. Эксперимент в том, чтобы заставить массу людей использовать в качестве валюты деньги, развалившегося государства, которые нигде нахуй не нужны? Не читал про такое. Звучит конечно в каком-то смысле интересно, но пиздец.
>>34389290 >Эксперимент в том, чтобы заставить массу людей использовать в качестве валюты деньги, развалившегося государства, которые нигде нахуй не нужны? Именно так.
>>34389085 Посмотри на своего батю/деда, вероятнее всего у тебя будет как у них. >>34389888 >бегать к Сидору через тоннель с электрами Лолкек. Бегай через колючку.
>>34390023 Ну вот смотри - Магия воздуха: На любой мой пук сбегаются фанаты - Магия воды: Даже самую незначительную новость я могу разбавить водой - Магия земли: Как известно, говно, оно как земля. Таким образом я могу управлять бурлением говн в сообществе сталкера - Магия огня: Три стихии выше порождают огонь в жопах фанатов
>>34389956 Я лошок какой что ли опущенный, откупаться от военных гопарей? Алсо лучше отдать 20 бутылок на броник, чем литералли в никуда выбросить, какому-то нпс отдать, причем это даже не квест.
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/585542/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Кукла для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM