24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хуевого телосложения и генетики тред. В общем, я здесь за советом. Рост 196, вес 65, ебаный дрыщара, ничего не скажешь. Пытался исправить, понимал с самого начала, что Арнольдом Шварнегером не стану, но хотя бы дойти до 75+- и было бы норм(лично для меня). Изучал кучу инфы из инета, даже книжки, какие в инете находил, глазами пробегал по некоторым страницам. Если коротко, то вот, что я узнал:
1) Надо намного больше есть, в частности углеводов( 50-60% всей пищи за день должны составлять углеводы) и по возможности хавать гейнеры или протеины, как добавку к еде 2) Тренировки должны быть 2-3 раза в неделю, нужно давать телу много отдыха 3.1) Суть тренировок должна быть такова: НЕ выполнять упражнения на определенную группу мышц, а наоборот, делать то, что затрагивает много групп мышц (подтягивания, становая тяга, отжимания, брусья, штанга и т.п.) 3.2) Повторений должно быть от 8 до 12 с максимальным весом (в некоторых источника говорилось от 6 до 8, но я старался подбирать вес, чтобы сделать 10 повторений за раз) 3.3) Каждую тренировку надо делать больше, хотя бы подтянутся наполовину, но главное, что наполовину больше, чем в прошлый раз Вроде ничего не забыл.
Что я делал и что из этого вышло: 1) Ел 6-7 раз в день, старался крупными порциями за раз. Утром - кашу овсяную(дохера каши)+гейнер, точно так же перед сном. В течении дня ел много, но чем бог послал, всё-таки семья не богатая, покупать каждый день куриные грудки и мраморную говядину не получится. Поэтому борщи, варил/жарил яйца, всякие говяжьм анусы, впрочем че маман приготовит, то и ел. Думал "ем и это главное". Перед тренировкой и после тренировки тоже ел+гейнер.
2) Занимался 2-3 раза в неделю(когда как, в основном 3). Так как возможности пойти в спортзал нет(не потому что лень или стесняюсь, их тупо нету), но живу в частном доме, поэтому есть турник, брусья и старые гантели с блинчиками(две штуки, блинов дохера, общий вес вроде бы 32 кг). Поэтому я поступал просто: отжимался и приседал с утяжелением, чтобы как раз по +-10 повторений было за подход. Иногда ходил на брусья и турник, с брусьями дела обстояли более-менее, без утяжеления как раз мог сделать 8-9 раз, на турнике всё было хуже, примерно 4-5 раз мог подтянуться+он для меня низкий пиздец, поэтому я на него забил, всё таки моей целью было набрать вес, а не накачаться.
В итоге за месяц я набрал 5 килограмм, затем вес перестал набираться вообще, я забил и в итоге сбросил 3 килограмма. Надо отметить, что я хотел набрать вес, не чисто мышечную массу, но и не стать дрыщом с круглым животом от переедания. В итоге так и получилось, не чистая 100% мышечная масса, но живот с боками не свисает. Хотя как дрыщом был, так и остался. Только кости слегка обтянулись мясцом.
Собственно в чем вопрос. Думаю снова начать заниматься, лето, время есть. Хочу спросить, в чем мои прошлые ошибки, только по возможности не просто "ну хуёво питался" или "не так занимался", а подробнее расписать в чем ошибка и как нужно делать правильно. Стоит так же сказать, что сейчас возможности купить гейнер/протеин уже нет, придется без него. За ранее спасибо большое за ответы.
>>223541450 (OP) Советую подключить к этому делу меташку и не выебываться. Также добавь в рацион таблетку цинка, увеличивает аппетит, пей креатин, задерживает воду В МЫШЦАХ, а не под кожей. Кушай лучше, а еще лучше через не могу, увеличивай желудок, со временем привыкнешь есть больше, чем ел обычно, если все пойдёт по плану, через 3 месяца придется покупать одежду на пару размеров больше, но ты же этого и хотел
>>223541450 (OP) Советую подключить к этому делу меташку и не выебываться. Также добавь в рацион таблетку цинка, увеличивает аппетит, пей креатин, задерживает воду В МЫШЦАХ, а не под кожей. Кушай лучше, а еще лучше через не могу, увеличивай желудок, со временем привыкнешь есть больше, чем ел обычно, если все пойдёт по плану, через 3 месяца придется покупать одежду на пару размеров больше, но ты же этого и хотел
>1) Надо намного больше есть, в частности углеводов( 50-60% всей пищи за день должны составлять углеводы) и по возможности хавать гейнеры или протеины, как добавку к еде Надо считать калории. Сходить к диетологу >2) Тренировки должны быть 2-3 раза в неделю, нужно давать телу много отдыха Надо а) хорошо спать, б) пить витамины и меньше стрессовать >НЕ выполнять упражнения на определенную группу мышц, а наоборот, делать то, что затрагивает много групп мышц (подтягивания, становая тяга, отжимания, брусья, штанга и т.п.) Всё правильно >3.2) Повторений должно быть от 8 до 12 с максимальным весом (в некоторых источника говорилось от 6 до 8, но я старался подбирать вес, чтобы сделать 10 повторений за раз) Не правильно. Упражнений должно быть столько, чтобы время под нагрузкой составляло 30-40 секунд. Количество повторений почти не имеет значения в твоём случае. Но лучше в первые 2-3 месяца тренироваться с весами, с которыми ты можешь сделать 15-20 повторений. Во-первых, ты выработаешь технику, укрепишь мышцы-стабилизаторы, во-вторых, укрепишь свою нейромышечную связь, позволяя задействовать при упражнениях большее число мышечных волокон. Эта одна из причин, почему новички через месяц начинают ебашить с весами в два раза больше, чем когда они пришли в зал. Это опасно тем, что не имея правильной техники а денег на персонального тренера у тебя нет, можно травмировать связки или истощить свою нервную систему. Получишь усталость, вялость, плохой сон и аппетит, хотя вроде_бы спишь по 8 часов в день. Ну ты понел. >1) Ел 6-7 раз в день, старался крупными порциями за раз. Считай калории, чорт. >В итоге за месяц я набрал 5 килограмм, затем вес перестал набираться вообще, я забил и в итоге сбросил 3 килограмма. Надо отметить, что я хотел набрать вес, не чисто мышечную массу Шиз, у тебя мышечная масса набирается вместе с жиром. >Только кости слегка обтянулись мясцом. Это так и работает, очень медленно. > в чем мои прошлые ошибки Если очень много свободного времени, то кардио 2 раза в неделю. Тренируйся фуллбади, но через 2 месяца, когда увеличишь веса, чтобы не ебашить всегда наизнос, распредели нагрузку например так: Понедельник - лёгкая тренировка груди, тяжелая на спину, ноги лёгкая Вторник - бег Среда - лёгкая тренировка верха и спины, тяжелая на ноги Четверг - отдых Пятница - бег Суббота - тяжелая тренировка груди и лёгкая спины, лёгкая на ноги. Воскресенье - по ощущениям, бег или отдых. По такой системе можешь заниматься ещё полгода, дальше разберёшься, что тебе нужно. >>223541450 (OP) >и генетики Влияние генетики на телосложение имею в виду соотношение жир-мышцы у среднестатистического человека <10%. И да, блять, считай калории и нормально спи. Почитай про гигиену сна, отложи телефон, не заканчивай ебашить в зале после восьми вечера.
>>223541450 (OP) про меташку даунов не слушай. Остальное норм советы, но насчет аппетита от цинка, я на себе такого не заметил. Скачай приложение fatsecret, купи весы для еды, если их нет. Считай нормально калории с весами, начинай с 2500 и наращивай по 100 калорий в неделю до 3100-3200. После этого пару недель на 2500 и опять по новой наращивать
>>223541450 (OP) >Надо намного больше есть, в частности углеводов( 50-60% всей пищи за день должны составлять углеводы) и по возможности хавать гейнеры или протеины, как добавку к еде Здоровое питание, а твои углеводы, долбоёб - неестественная пища для человека. Особенно в таких количествах, какие потребляются сейчас.
>Суть тренировок должна быть такова: НЕ выполнять упражнения на определенную группу мышц, а наоборот, делать то, что затрагивает много групп мышц (подтягивания, становая тяга, отжимания, брусья, штанга и т.п.) Хуя ты умный, серьёзно чтоли? А что, приседания или отжимания не группа мышц затрагивает, а МНОГА?
>Повторений должно быть от 8 до 12 с максимальным весом (в некоторых источника говорилось от 6 до 8, но я старался подбирать вес, чтобы сделать 10 повторений за раз) Пиздец ты даун.
>Каждую тренировку надо делать больше, хотя бы подтянутся наполовину, но главное, что наполовину больше, чем в прошлый раз Делают до отказа, долбоёб, а не через силу. Иначе твои очко твоё порвётся. Хотя куда ещё больше.
>Ел 6-7 раз в день, старался крупными порциями за раз. Ор выше гор.
>покупать каждый день куриные грудки Самое дешёвое мясо.
>я набрал 5 килограмм >в итоге сбросил 3 килограмма >живот с боками не свисает
>>223549865 >Повторений должно быть от 8 до 12 с максимальным весом (в некоторых источника говорилось от 6 до 8, но я старался подбирать вес, чтобы сделать 10 повторений за раз) >Пиздец ты даун.
1) Надо намного больше есть, в частности углеводов( 50-60% всей пищи за день должны составлять углеводы) и по возможности хавать гейнеры или протеины, как добавку к еде
2) Тренировки должны быть 2-3 раза в неделю, нужно давать телу много отдыха
3.1) Суть тренировок должна быть такова: НЕ выполнять упражнения на определенную группу мышц, а наоборот, делать то, что затрагивает много групп мышц (подтягивания, становая тяга, отжимания, брусья, штанга и т.п.)
3.2) Повторений должно быть от 8 до 12 с максимальным весом (в некоторых источника говорилось от 6 до 8, но я старался подбирать вес, чтобы сделать 10 повторений за раз)
3.3) Каждую тренировку надо делать больше, хотя бы подтянутся наполовину, но главное, что наполовину больше, чем в прошлый раз
Вроде ничего не забыл.
Что я делал и что из этого вышло:
1) Ел 6-7 раз в день, старался крупными порциями за раз. Утром - кашу овсяную(дохера каши)+гейнер, точно так же перед сном. В течении дня ел много, но чем бог послал, всё-таки семья не богатая, покупать каждый день куриные грудки и мраморную говядину не получится. Поэтому борщи, варил/жарил яйца, всякие говяжьм анусы, впрочем че маман приготовит, то и ел. Думал "ем и это главное". Перед тренировкой и после тренировки тоже ел+гейнер.
2) Занимался 2-3 раза в неделю(когда как, в основном 3). Так как возможности пойти в спортзал нет(не потому что лень или стесняюсь, их тупо нету), но живу в частном доме, поэтому есть турник, брусья и старые гантели с блинчиками(две штуки, блинов дохера, общий вес вроде бы 32 кг). Поэтому я поступал просто: отжимался и приседал с утяжелением, чтобы как раз по +-10 повторений было за подход. Иногда ходил на брусья и турник, с брусьями дела обстояли более-менее, без утяжеления как раз мог сделать 8-9 раз, на турнике всё было хуже, примерно 4-5 раз мог подтянуться+он для меня низкий пиздец, поэтому я на него забил, всё таки моей целью было набрать вес, а не накачаться.
В итоге за месяц я набрал 5 килограмм, затем вес перестал набираться вообще, я забил и в итоге сбросил 3 килограмма. Надо отметить, что я хотел набрать вес, не чисто мышечную массу, но и не стать дрыщом с круглым животом от переедания. В итоге так и получилось, не чистая 100% мышечная масса, но живот с боками не свисает. Хотя как дрыщом был, так и остался. Только кости слегка обтянулись мясцом.
Собственно в чем вопрос. Думаю снова начать заниматься, лето, время есть. Хочу спросить, в чем мои прошлые ошибки, только по возможности не просто "ну хуёво питался" или "не так занимался", а подробнее расписать в чем ошибка и как нужно делать правильно. Стоит так же сказать, что сейчас возможности купить гейнер/протеин уже нет, придется без него. За ранее спасибо большое за ответы.