24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Продолжаем обсуждать самый лучший шутер в мире на текущий момент, и два самых лучших мода к нему ОП-2 и Misery. Ссым в рот васянам дрочащим на текстурки, и играющим на дальности стрельбы ботов ниже 250м. Бугуртим от багов, мечтаем как в будущем будем из уютного кресла управлять ссурами на поле боя как в фильме "Суррогаты", ибо в прошлом задрачивали хардкордные реализм-шутеры.
Вот почему нельзя было бы сделать такую опцию во всех сталкерах? ведь железо и видеокарты у всех разные, у кого то сверхмощные и потянут максимальные настройки, и каждый сможет настроить под себя
>>9574959 Блядь, эти школораскраски с новой КС, ну нахуй, была логичная ржавый-нормальный-улучшенный-камуфлированный система, нет, давайте, понапихаем раскрасочек для детей-даунов.
>>9577611 Потому что их легко выдернуть из других игор и запихнуть в сталкач. И еще потому что оружие из WW2 по многим параметрам хуже, чем современное, поэтому его добавляют "чтобы было в начале игры", как хреновый аналог всяким MP-5, ради своего школобаланса.
Что-то всё-таки со светом не то, без фонарика этот мини-Драгунов черным становится. Или это в отдельно взятой комнате сломали, непонятно. Но ночью всё равно гораздо веселее теперь бегать, хоть и ПНВ и коллиматоры всё еще сломаны. Зато гранатки осветительные пригодились.
>>9577682 На самом деле идея неплохая - многие стволы до сих пор производятся/лежат на хранении, продаются в изменённом или первозданном виде, боеприпасы также есть в наличии. Многие образцы просты в обслуживании и дёшевы, поэтому могут гораздо чаще встречаться у новичков, опытных и криминальных элементов. Но подводит выбор и отсутствие чувства баланса, на мой взгляд. Не могу я ощутить переработанный AI в OGSE например - всё дохнет пачками, от ППШ или АКМ, которые не проблема купить/найти. Специально превозмогать с обрезом или ПМ? Можно и голышом ходить, чо.
>>9578172 Особенно забавно было бы сравнить "спортивную" мосинку с обычной или СКС. У меня вообще боли из-за отсутствия охотничьих ружей. Или пулемёт или дробовик. Что-то такое мелькало в бреднях Дезодура на форуме но видать силёнок не хватило.
>Не могу я ощутить переработанный AI в OGSE У меня наоборот с ними проблемы. Ангар на свалке с трудом прошёл из-за постоянных гранат от бандитов. Флангуют на отличненько, в аномалию враг попал всего раз на моей памяти. Вояки попадания из 7,62 тоже держат как обычно, нужно обычно 2-3 в корпус. Приходится либо бота в аимом брать в напарники или изворачиваться по укрытиям. Хотя в двойке вроде бои так же шли, разве что они гранаты себе под ноги чаще кидали.
>>9578386 >Особенно забавно было бы сравнить "спортивную" мосинку с обычной или СКС. У меня вообще боли из-за отсутствия охотничьих ружей. Это двачую, я не понимаю зачем нужно несколько видов совершенно одинаковых стволов, которые различаются внешним видом и ТТХ в виде домыслов. Если нужно понерфить АК, есть МА-АК и ВПО. Есть СКС-ОП, есть недоСВД Тигр и недоМосинка ОП КО 44. И их МОЖНО допилить до армейских образцов, тут как раз пригодится механик. Но не хочу, хочу ебанутый баланс с ППШ на Кордоне или с отпиленным стволом (деды негодуюют).
>>9578558 Да какая хрен разница откуда, вон ППС на польском RADOMе штампуют. Обзови PPS-43C, делов-то. И я за включение большего количества восточноевропейских поделий, это выглядело бы органичнее новейших и перспективных образцов российского ВПК. Или пикрелейдед. Положим, Свобода это агенты западного империализма, ок, он зачем стволы обязательно муриканские? Вон, в соседней стране делают.
>>9578544 Обрез это на самом деле отличнейшая штука, эдакий бэкап на все случаи жизни. Хотя, обрез помповичка мне нравится даже больше. Или вообще, знаменитая "смерть председателя".
>>9578641 В мусори никогда не было реализма, там баланс. ППШ под патрон 9x18 и не умирающие от выстрела в голову наёмники как-то ну совсем нереалистично.
>>9578629 Не обязательно в скрытном. Просто это еще один ствол, который в случае чего спасёт твою задницу. Пистолеты для этого же и служат, например, хотя консилятся еще удобнее обрезов.
>>9578629 В первой мусорке было актуально - там инвентарь резиновый, а выносливость таки нет. Хочешь больше хабара пылесосить и не выдыхаться - пестик или обрез твой выбор, против мутантов норм. Против зомби уже не прокатит, так да, но есть фикс для нытиков.
>>9578693 Пишет XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "D:\Steam\SteamApps\common\STALKER Shadow of Chernobyl\bin\xrCore_GSC.DLL" at 0023:005FCC85, xrDebug::backend()+165 byte(s)
>>9578725 >ии не видит за кустами - самый лучший и реалистичный >лечение 40 секунд как в реальности >дальность перестрелок как в реальности >дальность перестрелок >дальность перестрелок Ну какбэ вот сборка твоих изречений.
>>9578756 А что не так с кустами? Они не стеклянные да и почти вся одежда в джалкерах под комуфло косит. Вон в ОГСЕ та же петрушка, можно сидеть в кусте, пока бот в упор не подойдёт.
>>9578774 Это сарказм по поводу того, что если ИИ не видит за кустами, что его не надо приписывать к самым реалистичным и позволяющим передать "ощущение полета перестрелки". Какого хуя это ощущение должно быть в васяносталкере, а не, например, в Арме?
>>9578865 Этим ощущением был Альберт Эйнштейн. Будто что-то плохое. В третьей Арме кстати есть мод, чинящий болванчиков. Они теперь даже здания для тахтического преимущества занимают и вообще весёлые.
Огсе, взял у Сидоровича задание на прослушку наемников, надо теперь искать бонбу в лагере новичков, маркер показывает на волка, волк третий день трупом валяется. Что обезвреживать-то, потцоны?
Прошел зов припяти и чистое небо с графон модами, больше ничем не обмазывал. Тень чернобыля не проходил, но пройти хочу тем же макаром. Качаю Autumn aurora. Или лучше OGSE?
OGSE 0.6.9.3 че то нихуя я не понял, где там этот а-лайф посоны? Начитался ваших ебанных срачей, вычитал щито анон нахваливает - мол там он есть, и он более чем адекватный. И щито я вижу? Спас столкиров, перебил бандитов на атп, достал сидоровичу артефакт, бегаю - аутирую. И нихуя не происходит - столкиры как сидели у костра так и сидят уже второй день, собаки и кабаны изредко набигают и все, ощущение что в фаллаут ебашу.
Че то статично и уныло пиздос, или я как-то криво мод установил?
Сосоны, как добавить модель из мусори? Ну вот скинул ogf, текстурки в act, даже в configs/models/capture всё добавил, а оно мне Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 502 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'stalker_dolg_3_no_helmet'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report ЧЯДНТ?
>>9580077 Автор SGM догадался, но его все хуями обложили, да ещё ПЫС сверху правами плюнул. Хочешь денег - собирай добровольные пожертвования, в этом с 2007-ого ничего постыдного.
>>9580108 Ну тогда это внутреннее тестирование и шагай свой дорогой, сталкер. По видосикам может всё и нормально, но могут выскочить странные баги. Пускай потестируют хорошенько, а вот потом релизят. Заебали уже релизы громких недопиленных проектов.
Аноны а хули на геймнаторе и апекопро всякие васяны с ЙОБОЙ на аватаре или котомальчиками (ну это петух треда, хуесос вроде) Когда рак успел поразить СТАЛКЕРОВ?
Как давно я не видел в модификациях действительно интересных квестов без вродибы круглых озёр и без джокеров ужаса. Вот, могут же, ну! Такая-то мистика с "Зазеркальем" и двумя одинаковыми Епифанцевыми, лол.
>>9580279 Местные долбоящеры и тамошние школьники — это одни и те же лица. инфа соточка, они уже не раз спалили свои гнусные аккаунты матёрых рачил. Вот они эти негодяи.
>>9580099 Стоп, зачем в configs/models/capture модель добавлять? Если у тебя модель сталкера, то тебе название модели надо в characters_desc_ прописать же. А саму модель в папку meshes/actors кидать.
>>9565958 >>9565784 Блядь, вы описание читали? Это обычные зомби-сталкеры, которые уже проебали оружие и большую часть экипировки. Да, описание НЕ ВЫРЕЗАНО, даже сами зомби в оригинале ТЧ присутствуют, но сами нигде не появятся, только если вручную их спавнить.
К слову я играл в merge mod 2014 с OWR (он там встроенный), ставил алайф 300 и огребал от зомбарей. Вот сидишь такой с биноклем на крышего Изумрудного и тут тебе ВНЕЗАПНО прилетает от зомби, который бредёт где-то по ту сторону воды. И зомби там меткие, а не как в мусори.
Вообще мусори вырос вокруг двух модов — Pripyat reborn и MSO, своего там процентов 5, не больше. Графон: Variation mod, atmosfear 3 и absolute nature 3 (перекрашенные под говно), текстуры absolute structures перекрашенное под говно.
Эх, вылет в огсе из-за планшета бывалого. К чёрту, снесу его, буду ждать релиз с нормальным оружием. Геймплей там хорош, понравился напарник, но резало глаза оружие и сильная наполненность Зоны. Зато сильно захотелось поаутировать, от чего поставлю LW какой-нибудь.
Поясните за ориджин. Слышал готовится новая версия, но в старую возможно играть? Или там есть тупики в виде непофикшенных багов которые напрочь ломают игру?
>>9581227 >я ставил 900, стрелял из АСВК через мост по станции очистки и мобы в ответ не стреляли, а шли на сближение Да ну нахуй, у меня на 400м, они возле первой машины ближе к Лесничеству уже начали стрелять, ты либо криво установил либо еще что то
Сегодня планирую поиграть в эти ваши Lost Alpha и OGSE, которые тут так усердно нахваливают распишите чем они хороши или чем плохи? какие сильные стороны? какие баги? какая дальность видимости ботов?
Хорошо варитесь в собственном дерьмо, дауны, фанатов огсе сразу видно. Хорошо, что мне поебать на вас, мусор, я играю в лучший мод на сталкера - аврору.
Лост Альфа - говно. Кроме графония и красивых локаций там нет ничего абсолютно: сюжет старый, враги ещё тупее чем в ванили, гулаги, анимация оружия 0/10, аж говно на кончиках пальцев. Да и некоторые локи тоже плохо зделоли, так что тут всё неоднозначно.Одним словом пока низачот, но ждёмс когда его допилят или же на его основе запилят вменяемый мод. ОГСЕ - тот же стандартный сюжет с небольшими отклонениями, что и раньше, но внезапно завезли охуительный ИИ, вменяемых напарников, что будут везде ходить вместе с тобой даже в подземелья, даже приезде на транспорте, даже к аллаху и рассказывать охуительные истории по пути, интересные побочные квесты, а также завезли динамические лужи, что образовываются прямо у тебя на глазах во время дождя и на это реально стоит посмотреть, ну и наконец все неписи больше не привязаны к гулагам и лампово гуляют по локациям. Вот этот-то мод, как по мне, 10/10 на кончиках пальцев.
Почему то в поисковике при наборе "Shadow of chernobyl" в топе стоит ОП-2 аж с 391 раздающих
А всякие ваши Lost Alpha, Autumn Aurora 2, OGSE имеют максимум 100 раздающих. У OGSE вообще 34, а Autumn Aurora 2 вообще где то там в плотной жопе, даже не искал. Это прямо говорит о непопулярности васяно-модов и прямо отражает их качество
>>9582326 Очко себе проиграй пидор. Это прямо говорит о востребованности мода, и о низком качестве васяноподелий вроде Lost Alpha, Autumn Aurora 2 и прочее говно
Сосоны, куда anclavfl и его уютные посиделки делись? На выходных всё было норм, сейчас перед сном хотел посмотреть запись стримчика по мусори, а всё выпилено нах.
Lost World OriginАноним19/01/15 Пнд 23:54:31#219№9582805
Всё таки отличный мод. Нравится хабарок. И не мало его и не много. Пусть в самом начале можно получить ружьё и парочку АКС74У от бандитов путём их умерщвления, всё равно не получится этим оружием пользоваться сполна, они сильно-сильно сломаны. Вот если бы сюда банальных квестов принеси-подай-убей было больше, то я бы тут наверное навсегда остался.
>>9582804 Это случаем не Дмитрий Дергачев? А то вчера смотрел летсплей аврорки у меня нищеноут же, а потом обновил и ютуб выдавал сообщение о том что канал удалён.
>>9582805 >они сильно-сильно сломаны Иди в Бар к Азоту, он тебе починит починка АКС74, убитого до 25%, обошлась в 3 тысячи >Вот если бы сюда банальных квестов принеси-подай-убей было больше, то я бы тут наверное навсегда остался. Жди полную версию. Я тоже жду. Присоединяйся. http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12898&page=38
>>9582852 А к чему сказано-то было? >>9582845 Видимо неправильно изъяснился. Я не спросил где чинить, я сказал что отличное на этом этапе оружие не является таким мощным подарком как могло бы быть из-за того что оно сломано, что несомненно радует.
>>9582842 Гугли gopher или как то так, зарубежный, со сталкера подливу каждую серию пускает. Анклавфл, или Дмитрий Дергачев Шустрила но он уже с школошутками
>>9582878 А что с каналом не знаешь? В один момент на кнопке "подписаться" проскользнула надпись "канал недоступен в вашей стране", а потом и вовсе удалился.
Sigerous mod 2.2 стал просто редкостным говном, хуже некуда. Сейчас скачал установил, поиграл 2 часа. Боты не видят дальше 60м. Бандит патрулирует местность, я стреляю с калаша ему в голову одиночными - промахиваюсь, он не реагирует, я стреляю еще раз, и еще, снова промахиваюсь, но продолжает патрулировать местность когда в 60 метрах от него по нему стреляют из калаша и мимо его шеи летят пули, он продолжает спокойно гулять. Я прицеливаюсь выпускаю очередь ему в пузо, попадает минимум 3-4 патрона(!), только после этого он реагирует, и убегает за укрытие.
Товарищи, устройте стрим в стиме с какой-нибудь модификацией. Можно там стримить даже не стимо-игры, просто нужно в библиотеку добавить нужную игру, в нашем случае - столкира.
>>9583495 Так там и уметь ничего не нужно. Стримо-апдейт уже вышел из беты, если я не ошибаюсь, тебе ничего даже включать не нужно, только в настройках указать кто может смотреть твою трансляцию. Стимо-трансляция - самая удобная на данный момент тема, достаточно просто включить игру и кинуть нужную ссылку. Это тебе не твичи-хуичи и прокастеры всякие, где поебаться ещё нужно.
Товарищи, запилил я свой собственный стрим, буквально на полчаса, без голоса, естественно. Кач-во - 480p, к сожалению. Геймплей обещает быть скучным, сами понимаете, столкир же. Модификация - OGSE 0.6.9.3, в данный момент на Янтаре сижу и собираюсь двигаться в сторону Лощины по квесту Сахарова. Если желаете, присоединяйтесь. Начинаю буквально через минуты две. http://steamcommunity.com/broadcast/watch/76561198027752118/
>>9583626 И никого на горизонте.. Завтра ещё чуть пораньше застримлю, может интересно будет кому. Сегодня либо стрим таки не работал, либо я никому не нужен, лол.
>>9583668 В двойке у Томпсона была экстренная золотая рыбка на случай если все остальные зомбированный Мочёный просрал. С него же дропается отметка на уникальный именной хабар Томпсона, который можно забрать только прыгнув в телепорт на заводе.
Кстати, надеюсь, все игроки в курсе, что в ОГСЕ можно "добывать" арты путём забрасывания трупов NPC и монстров в аномалии. Попробуйте в подземке Агропрома, например. Такая же система применяется в LWO.
Пацаны, я первый раз играю, как убить в баре Олега "Демона" Гусарова, который предал Сидоровича, я никак не могу, там сразу по громкоговорителю говорят что мне пиздец, я уже все испробовал, через день задание будет провалено.
>>9583440 Ты правильно понял. Правда история с кидаловом, если ты читал, очевидно написана школьником на коленке. А бабища то после операций заходила. Алсо, у всех свои взгляды на многое, он не бухает кстати, но его критика и агрессия мне не нравится. Однако, это не мешает никак смотреть стримы по страйкеру и прочим игорям. >>9583125 Не знаю, потому и пришел в тредик спросить. Выпилино абсолютно всё. Последнее что знаю, что тянку какую то там нашел, может она под каблук его загнала? Если и так - то получил свое, пиздабол обещал устроить стримы по 1-2 готикам, а также и 3. Третью постримил часов 6 и дропнул. Алсо натура у него мутная, сегодня говорит что фолач для детей и не хочет это говно стримить, захожу на следующий день на твитч - fallout 3 тут прикреплён жёлтый сырок СЛАДКИЙ .
>>9585259 А у меня после фикса трагедия случилась. Пока я бегал за артефактом в кусты, злобный крiвiсiс мой УАЗик запнул в аномалию и меня чуть до смерти не зацеловал.
На скриншоте потешные васяноэффекты на ПНВ во время выброса.
>>9585293 Теперь хотеть бои онли ножами. На арене, например. >>9585308 Эх, вот бы они и физон машин подправили. Врезавшись в дерево, я сделал сальто и взорвался.
>>9585320 Ну в некотором роде уже поправили, на самом деле. Машина уже ведёт себя как реваляшка, в отличии от стандартной модели поведения. Почти всегда можно сделать бочку и снова встать на колёса. Физон иногда очень весело ломается из-за скорости движения. Пару раз мой запор на космической скорости сдавал назад, сметая всё на своём пути, видимо из-за какой-то ошибки в уравнении движения.
>>9585117 Всем похуй. Редко когда видел, чтобы новое оружие подбиралось грамотно, обычно что запихнут, то и будет. С ностальгией вспоминаю OL 2.1, в котором нужно было пропылесосить Кордон, чтобы купить вертикалку и сделать квест Шустрому - с обрезом победить пси-бобика было сложновато. А в Баре можно было купить эксклюзивный АКМ за приличную сумму. Вообще нравятся моды, где стволы не спавнятся как попало и продаются в диком количестве, а находятся либо у ключевых нпс (в том числе торговцев и открываются после прохождения квестов), либо в тайниках. Но и тут встречается тупость, могут например Волку всучить FN F2000, при том что Пидорович патроны 5.56 не продаёт.
>>9585348 В SGM внезапно весьма грамотно сделано оружие, его там много, но при этом купить можно только у торговцев и только если опыт позволяет, а так бегай с калашами и илами86. И это не мусори, где с калашом можно творить чудеса, там с калашом против отрядов альфы лучше даже не соваться, да и монстры могут дать леща.
К тому же опыт влияет и на ассортимент обычных торговцев, так при старте даже калаш не купить, только мп5 и прочие йоблы, патронов мало. Типа надо выживать за счёт тайников, потом можно уже развернуться. Тоже неидеально, но лучше всяких там. И утилизатор удобный.
>>9578985 у меня бомба была под бочкой на колесах, возле домика где старик с квестом на поиск дочери сидит. А вообще- нечестно но вариант: залазишь на крышу одного из домиков, ждешь и смотришь где ебанёт. Загружаешься и бежишь на то место, бомбу искать
>>9585513 >В SGM В каком? С 2.0 нафиг - там можно сразу купить АКМ с пластиковыми шариками и пытаться завалить этой хуйнёй кучу мяса, потом ещё кучу мяса и т.д. >а так бегай с калашами и илами86 А чем они плохи, собственно? С каких пор прокаченность ствола отвечает за убойность, например? Чем это лучше аномальных железяк с волшебными свойствами? Не хочешь давать игроку в начале нормальный ствол, есть возможность понерфить без вреда для здравого смысла - много пистолетов, ПП и ружей.
Алсо, все эти сборки от Браза, Албора и Енота — фуфло. Про школогеонезис и говорить нечего, попытка сделать школосолянку с квестами типа "Болк, тыжа был харошим, как ти мог" и прочий бред на отстрел миллиона долговцев. >>9585627 Пистолеты надо и вовсе вырезать за ненадобностью, а ружья до сих пор чинверстер и спас муравья, ничего интересного. >>9585627 >и пытаться Вот именно что пытаться, к тому же акм стреляет не шариками, а редкими 7.62, которые больше по тайникам. И да, 2.0 > 1.7, просто 1.7 больше для казуалов, а 2.0 отполированная, без просиданий FPS и интересными гамеплейными фичами вроде токсинов в медикаментах. Как этих токсинов не хватает в мусори, вот бы бугуртили от невозможности занюхать три кокса подряд без последствий.
SGM под школосборками и не SGM никакой. Точка. А уж про "диверсанта" и говорить нечего, тамошние ПАУКАНЫ до сих пор вспоминаются. Подлетает к тебе метеор и срубает в полёте лапкой. И не только к тебе, а к любому NPC.
>>9585605 Я со второй попытки нашёл и с первой обезвредил. Это ещё нормальный таймер, вот в говномоде "смерти в говне 1.5 поиск аномальной иконы" в конце врубается таймер и ты как угорелый бежишь через всю локацию, чтоб бесславно сдохнуть. Васяны считают это охуительным сюжетным ходом, ведь они какие-то школонавты жопорукие.
Sorry, что пройспойлерил, но всё равно вряд ли кто осилит играть в это говнище с убитым геймплеем, я так только с годмодом и осилил, потому что ЕНУБИВАЕМАЯ ЧОРНАЯ ХИМЕРА ВАНШОТЯЩАЯ ДАЖЕ ПОД СТЕРОИДАМИ В АНОМАЛЬНОЙ НАНОЭКЗЕ. Настоящее говно, всякие ОП-2 и васянографы отдыхают по сравнению с этим пиздецом. А сейчас Васяны пилят новую версию с таким пафосом словно им задонатил сам Григорович, а на деле просто обзавелись флюродросами и купили Шепелявого за банку тушёнку и бутылку сгущёнки.
Нет, ну это же очевидно, что Шепелявого "вольфстолкира" купили с потрохами, когда он говорит "серия прославилась крепкими модами бла бла бла", какими нахуй крепкими, когда из трёх модов ни один не может похвастаться хоть чем-нибудь? Первый вообще на основе SGM, но с убитой боёвкой, второй с новой говнолокацией, но при этом ещё больше убитый геймплей и даже погода и даже графон. Третий просто ЖОПА, самая настоящая, там даже торговлю убили, какие-то васяны-убийцы всего. В новой версии убьют небо, инфа соточка. >>9585774 Я правил, уменьшил урон и здоровье, но столкиры всё равно не обращали на них внимание и дохли, а потом застрял на непроходимом вылете и всё, дропнул нафиг школовасянку.
>>9585679 У Енота есть честная гранатная баллистика, которой больше не видел. Куда целишься из ГП, туда выстрел и прилетает. В большинстве модов независимо от угла возвышение выстрел летит метров на десять.
Сейчас тут на акопро какой-нибудь флюродрос на зряплате крякнул бы что-то вроде "у каждага сваи фкусы", но мы-то знаем цену этим слов от тех, кто обсирает нормальные моды и активно пиарит говно вроде СВ или под прикрытие смерти 2 "говно васяна". Много таких школьников развелось, профессиональные трали Вот полюбуйтесь, разработчик модов А уровня. Модов. А. Уровня. типичный какол
>>9585698 Изначально ложное заявление, но пауков можно было бы и понерфить. Еще лучше создать им паутины в темных, труднодоступных местах и заставить охотиться по ночам.
Теперь Васяны называют свою блевотину модами А-уровня, а завтра они меняют гражданство на венгерское и 10 лет пилят шталкер-2 "зов Прибоя в тенях Монолита". Минусаните там кармочку тому пидру, я знаю, что среди вас много акопровцев.
>>9585884 Так ставил, даже вот починил отношения между мутантами. Походу там какая-то трабла при добавлении нового монстра, потому что ротаны тоже странно себя ведут.
>>9585845 >проектах А-уровня Что ж не ААА-уровня? Бюджет маленький? Пиздарики, такую говнину ваяют, а форсу будто новую часть сталкера запилили. У Ирбиса самомнение и то меньше, вродибы он просто истеричка
>>9585952 Скачай конфиги от Стального Крыса и будет тебе счастье, дальше используй их как инструкцию и править хоть NLC, хоть Васянку и прочие чистые небы. Вот для ЧН http://rghost.net/60453280
Кажись, начинаю жировать. Снял с бандюгана эту аномальную дилду, теперь смотрю кому бы подороже толкнуть. А у Заставы хоть прицел человечный, в отличии от васянского ПСО упоротого.
А вообще, после двух рейсов до Агропрома из свалки так и хочется стать аномальным дальнобоем, надо только магнитолу с чики-брики 24/7 поставить.
>>9586059 Да мне-то что, я только за. >>9586072 Прицел ещё более-менее, хоть не на весь экран как в LA. Жаль только не запилили прицелы с переменной кратностью как в оружейном аддоне.
>>9586029 Каждый раз, когда ты постишь скриншот сталкера в пнг - на макабе умирает от двух до шести мегабайт свободного места. Будь человеком! Спаси свободное место!
>>9585679 >Пистолеты надо и вовсе вырезать за ненадобностью Себе что нибудь вырежи. Зону в полигон превратили, пушками меряются, вместо того чтобы сделать адекватный баланс. Стрельба в Зоне должна быть редкой, но внезапной, без всего этого говна с блокпостами и базами. Не понимаю, как Зона может быть Опасной и Непредсказуемой, если аккурат в её центре, на немаленькой территории сидит куча быдла с пушками и бухает.
Это кал убог, ну как в него можно играть? Там маленькие карты, убогие монстры, убогий мир, убогие квесты, диалоги, убогий чернобыль. Ёбаное говнище для малолеток.
>>9586201 В том и дело, НЕ НАДО как в фаллауте. Зона это островок со своей жизнью вне закона, в неё приходят заработать. А что из этого сделали ПЫС с Васями? Второй фаллач, Зона - пуп Земли. Где лучшие пушки? У нас в Зоне! Где лучшая снаряга? У нас в Зоне! Где снять бородатую шлюху и стать богом-терминатором на артефактах? У нас в Зоне! ТЬФУ!
Всем привет. Я на ваш форум сегодня зашёл впервые, по совету друга, и хочу спросить: в шапке этой темы написано "самый лучший шутер в мире на текущий момент", но кто это сказал? Откуда такая информация? Кем это признано? Заранее благодарен за ответ, спасибо.
Вот и первые клиенты подоспели. С радостью подбросил их по Свалке и даже денег не просил. Стало интересно, что же там происходит, когда боты кричат в чятик про войну. Мол, разорвут их сейчас, а он сам куда-то раненного тащит. Сходил проверил. Раненного никто никуда не тащит конечно, но он всё же имеется. Ну и война, само собой, бандюки там спавнятся постоянно.
Сосаны, кто прошел здание с киллером на кордоне в ОГСЕ? Я убиваю его, пишут задание провалено, убивает сама жертва, пишут, мол, подчисти и задание висит и не засчитывается. ЧЯДНТ?
>>9581522 Блядь, ну серьезно, сосоны, это же азы Васяподелий, радиус А-лайфа и радиус открытия огня неписями есть РАЗНЫЕ переменные, причем последняя зависит от оружия. И разумеется, если первая меньше второй, то вторая не будет работать в полную силу, ибо неписи просто будут в оффлайн уходить.
>>9585320 Я чирканул боком стену, машина задымилась, но ее хп не уменьшалось. Ну я вышел на блокпосте Долга на свалке, спиздил пулемет стационарный, вернулся, а машина пизданула и игра вылетела
>>9587936 Такого нет. Впрочем, тепловизор можно включить через консоль, команда r2_render_mode thermal Для возврата к нормальному зрению r2_render_mode normal.
>>9587954 Я теперь не человек, я хищник нахуй! Даже тут умудрились освещение сломать, ничерта перед носом не видно, пока на нужный угол камеру не довернуть.
>>9588354 У меня интереснее было - группа сталкеров бежала к скадовску прямо перед самым выбросом. Ну их и накрыло. За несколько метров до спасительной двери. 10 человек погибло.
До чего же криповатая лаборатория. Всего лишь билдовская х18 с отрубленным светом и слабым фонариком. Надеюсь, кроме зомби и одинокого псевдогиганта в ней никого нет.
Бля, хочу нормальный динамический худ, как сделали некоторые посоны с прицелами оптическими в оружейных модах - картинка прицела не нужна, прицеливание идет через ИМЕННО прицел, а не скриптовая выдача затемнения части экрана в форме прицела. Вот такое примерно же хочу и с худом динамическим.
>>9588524 Тоже в это играешь? Меня бандиты на свалке прижали, выбраться никак не могу, лол. А в подземельях НИИ много бюреров, да? Вот LWO меня раздражает только огромным кол-вом монстров. Ладно обычных много, но куда десяток бюреров-то пихать?
>>9588650 Понимаешь в чём прикол, при прицеливании есть через что целится оружие в руках с приаттаченным прицелом, а вот модель худа маски нужно будет костылять с нуля, потому что от первого лица НИЧЕГО НЕТ, кроме двух рук с оружием. Вангую это будет очень проблематично, если вообще возможно.
>>9588749 Нет, я настоящий сталкер. Тяжело это мне далось, тяжело. Но я выжил. Ни одной смерти. Кстати, без загрузок играл, всегда тёр на один сейв, в ключевых моментах делал второй на случай порчи сейвов.
>>9588751 Поставил ради локаций, уж больно посмотреть хочется, чего они тогда сделали. Тёмная долина интересной получилась, такая себе смесь тёмных долин из разных билдов. Бюреров около шести-семи. Тозычем вылятся на ура.
>>9588848 Помню в двойке был способ с потерей репутации и чего-то там еще дальше. Сам так и не нашёл мирных говорунов и полез в бой. Пришлось эвакуироваться через трубу с другой стороны двора, всего один магазин от мини-Драгунова оставался.
>>9588883 Просто если я убиваю бандитов, то у меня нету никаких реплик с Искателями, а вот Искателей если перебить, мб ПДА взять можно с них, но квест будет провален. Хотя он будет в любом случае провален.
Вот в огсе сделали кучу слотов для разного дерьма. Чёрт, даже для экзоскелета сделали отдельный слот/кнопку. Мне тут в голову идея пришла - а почему бы не сделать слот для РЮКЗАКА? По дефолту можно таскать килограмм 20. Разные рюкзаки дают разный бонус к вместимости - +10кг, +20кг, +40кг. Также могут различными защитными свойствами для содержамого, например: - от радиации - защищает содержимое от радиационного фона, можно лезть в более грязные места в разумных пределах, 100% защиты нет и не боятся за сохранность продуктов - от электричества - электроаномалии могут закоротить и уничтожить любые электронные устройства и носители информации, защита соотвественно не допускает этого Ну и так далее.
>>9590056 чот не работает Может я неправильно юзаю? Открыл гуишку этого сейфа, там покрутил сначала на 7, потом на 6, и потом на хуйню снизу клацнул, так же?
>>9590124 Если есть сейв до того как в комнату зашёл, посмотри на заправке на колонках эти цифры. Может, я местами перепутал, попробуй 9376. И потом ручку эту крутишь.
>2015 >играть в кривой багнутый польский шутан, накатывая моды от рукожопых школьников из падика С вами что то точно не так, ребята. Вам, наверное, нужна какая-то помощь, какая-то подмога видимо необходима. Просто, у человека когда всё хорошо, он не будет этим заниматься. Вы пробовали обращаться за поддержкой?
>>9590376 5 документов. 1. Где в оригинале огненный полтергейст. 2. Ящик в зале с псевдогигантом. 3.Труп в углу в комнате с летающей огненной аномалией. 4.Ящик (в углу) в комнате на 2 уровне. как спустишься на 2 уровень по коридору налево вроде. 5. У сталкера с огнеметом (с подствольника его или гранатой гранатой трудней)
Охуеть. Бюреры прячутся в кустах! 10 из 10! Великолепно! Кстати, о ловушке в комнате с сейфом и аномалией - игрок серьёзно ДОЛЖЕН демо рекордером вылетать из этой хуйни?! Ну или загружать сейв, серьёзно? Я не говорю что это плохо, просто это.. Странно. Я вот сохранился в этой комнате ебаной, без помощи из треда скорее всего так и не вышел бы оттуда, стал бы третьим мертвецом, лол.
Никому ненужное мнение: Играл до этого в Origin, но не помню почти ничего. Но сегодня, играя второй день я сложил уже своё впечатление о моде. Больше всего поражает атмосфера. Ещё на Кордоне я понял что это не просто коробка с травой и мутантами, а настоящая земля, природа. Я прямо чувствовал что под ногами живая трава, а в дали действительное живые псы, которые хотят есть, особенно тебя. В этой Зоне чувствуешь себя абсолютно никем, обычной пешкой, которую съедят и разорвут на части при первой же возможности. Ты никто, звать тебя никак и вертись как хочешь. Зона пустынна. Нет, не пуста, а пустынна. Ты понимаешь что люди тут есть, но в таком малом кол-ве, что встретить их уже является наградой и уже не важно, плохой человек или хороший. Мутанты тут живут и свирепствуют. Понимаешь что это их территория, а не твоя. Ты просто еда, на чужой территории, которую ты хочешь обворовать, нагло и полностью. Бандиты и другие противники, представляют большую угрозу, особенно в группах. Однажды, сидели мы с двумя парнями на свалке, так нас блатные обошли как шелупонь и каждому подарили по целой куче свинца. Один парень погиб, второй раненный спрятался, а я добил братков спрятавшись в доме, попутно заматывая свои дырки. Как-никак у меня калашников был. Правда загружался очень много, ибо блатные обладатели ружей норовили подойти как-можно ближе и садануть дуплетом в упор. Так же, часто ко мне подкрадывались прямо за спину. Радиация нещадит никого. Её много, очень много. Все деньги которые я сейчас откладываю - на противогаз, потому что поглощать столько лекарств и водки уже невыносимо. Мод действительно заставляет чувствовать себя одиноким странником в опасной Зоне. Атмосфера 10 из 10, я уже несколько раз застревал в каких-нибудь местах чтобы налюбоваться живописной картинкой. Но есть и минусы, это живучие противники и мутанты. Может быть я просто промахиваюсь, но на бандита уходит почти по магазину, хотя в близи, убивается с очереди. А вот мутанты, точно живучие. Сражаться с ними в начале смысла нет, ибо их действительно много, но в добавок они живучи. Будь они менее живучи, было бы куда лучше, потому что тратить на собаку два магазина от ПМ - не дело. На них даже просто патронов не хватит, рюкзак просто не позволит. Так же огорчает отсутствие квестов. Банальные подай принеси обмазанные небоьшой историей и текстом в сотни раз улучшили бы мод. Там можно было бы жить. В следующей версии говорят исправят, но чёрт знает этого Ирбиса.
Что это за страшное сатанинское место? Что за ошибка природы? Я как зашёл, выть сразу в голове стало, здоровье сразу всё ушло, и шагу сделать не мог, допрыгнуть там невозможно до островков этих. ЧЯДНТ?
>>9590982 >ищо на кордное я все понил эта настоящая зимля природа атмосфера пиздица чувствуется это риальна настаящий сталкир кудах-тах чувствуется прямо-ко-ко Ок
>>9590982 Ты просто стрелять не умеешь. Из ружья собаки на раз валятся, кабаны ох как они меня заебали, ОНИ ВЕЗДЕ БЛЯТЬ, прошёл 20 метров - кабан, ещё 20 - ещё кабан, убил их - ИСЧО КОБАНЫ требуют уже от двух до трёх выстрелов в тушку. Чики-брики валятся с двух-трёх 5,45, убитые калачи мажут как говно. Атмосфера очень хороша, а поводу квестов/сюжета - это бета недопиленная такой и останется. Они уже делают полную версию, локации уже готовы и допилены. Сейчас там оружие пилят, а Ирбис историю с квестами пилит.
>>9591149 Ладно, калач мажет допустим, а как же непробиваемый кабаны? Я на них по три-четыре магазина от ПМ трачу и попадаю ведь. Это уже вообще пушка.
Зависает этот ебучий огсм у меня, просто намертво зависает и приходится закрывать игру через диспетчер задач, заебало блять, даже кордон пройти не могу.
Может обоссывать, но я не могу так. В оружии от шокера раздражает псевдококор, сука, один уровень сложности оставить - пиздец хардкорщина. Я полыхаю с этих ебучих собак, с двух ударов ломающих броню, а с ещё одного - убивающих. Или, блять, лезу в аномалию за говнокаплями, в итоге трачу на аптечки и ремонт брони больше, чем получаю за артефакт. Итак, сам вопрос: как впилит все остальные уровни сложности назад?
>>9590982 Я школьником в LWC играл ещё. Срался с атмосферы и боялся гулять по локациям, пробегая как угорелый от одной возвышенности к другой. Помню, игру только начал, взял всё нужное, бегу мимо моста на Кордоне, туман, темнота, фонарик только едва светит. И тут я врезаюсь в зомби. Это было страшнее всего, что я видел, любых скримеров. Я ёбнулся со стула, сломал мышь и пару кнопок на клаве, разбил затылок и ободрал кожу на локте. Незабываемые ощущения, будто ирл зомби отпиздил.
В Misery 2.1.1 с оружейным аддоном Armed_zone 1.7 постоянно выкидывает в кат-сцене при попытке начать квест Гонты охота на химеру. Только начинает говорить "подойти надо незаметно" и выкидывает из игры, невозможно пройти. В логе вылета выдает вот такую инфу что якобы не хватает какой то текстуры, мне скидывали эту текстуру, закидывал ее в папку с заменой файла, но все равно вылеты не проходят.
Аноны в чем может быть проблема, как это исправить?
>>9592347 Бляди, заебали с псевдокококококококококором. Вот в ЛВ хорткор был, даже в ТТ2. А тут хуита. Придётся играть в АРСЕНАЛ ОВЕРХАУЛ и смотреть на кривые модельки, ГП37 без прицела подствольника, размазанное толстым слоем по экрану дерьмо вместо прицела у жёлтого ауга и ваншотить псевдогигантов с Хищника.
>>9592318 Браток, ты недавно в Зоне что ли? Упарывал этот Шокер очень долго, ибо баланс доставлял. Там ведь именно не хордкор, в котором ты точно подохнешь, а усложнённость ради интереса. Если ты играешь недолго, то скоро привыкнешь, через пару-тройку дней я носил собой две аптечки, которые в итоге вообще не использовал, ибо научился интуитивно понимать куда лезть и каким образом, чтобы выйти победителем. А если ты себя ещё будешь анально ограничивать как я, чтобы был отыгрыш, то вообще туда погрузишься и прокачаешь свой навык выживания в Зоне! Только учти, что чем ты больше и дольше проходишь сюжет, тем имбовее становятся все сталкеры. Ладно в комбезах крутых ходят, но со временем каждый находит с какого-нибудь трупа имбовый ствол. Летом вроде постил скриншоты где была куча сталкеров с пулемётами в экзах и севах.
>>9592318 Специально для тебя полез в летние треды. Почитал там то как я нахваливал СВМ. Даже скриншот нашёл своего постоянного инвентаря. Постоянный - значит я использую одну и ту же комбинацию с одним и тем же кол-вом снаряжения для стандартных рейдов кун->>9592461
>>9592461 Я про наитупейшее решение оставить один уровень сложности, на котором тебя анально насилует собака или какие-нибудь тушканы, сбивая спринт за удар, ломают и броню, и хп. Что касается перестрелок или мощных аномалий "воронка", из которых убежать нельзя, то я был бы рад, если бы было только это.
>>9592533 все крутыи пацаны имеют милеон и гауску и самым сильный арты и пухи нитошто ты лох нуп!! ОФК, я за такую игру. Типа поспал, оделся, вылез за артами, нашёл арты и трофеи, пришёл на Скадовск, продал барахло, докупил аммо и починил снарягу, бухнул с Карданом и полез спать. А утром следующего дня купил Тушёнка х1 у Бороды, съел с банкой и пошёл снова на вылазку.
Сколько играю в ЗП и вот никогда не пользовался винкой, который ещё "барвинок", как-то обходился бинтами, а потом уже арты идут типа глаза или пламени. И радиопротектором не пользовался, а вот пси-блокада и антидот норм, сгодятся.
>>9592540 Да, то что сложность всего одна, это минус. Видимо разрабу было в тягость прописывать значения для каждой сложности. Псевдопёс помню убивает за два укуса, в кожанке обычной, а вот остальное не очень помню. Но там ведь не так сложно, разживись снарягой и будешь уже человеком. Опять хочу в этот СВМ поиграть. Всё-таки годный мод если хочется вернуться обратно. Жаль локации из ЗП, на ТЧ была бы вообще душа.
>>9592595 Тоже барвинком не пользовался. Но иметь его на всякий случай можно, ибо весит почти ничего, но в случае растраты всех бинтов может выручить. >>9592581 Я именно так и делал. Даже пасты вроде писал про то как в ходки ходил и бухал с Карданом.
>>9592719 На статике игра нормальная была в Armed_Zone 1.6, а в этом новом 1.7 стало выкидывать в кат-сценах
Блять наконец сделали качественный оружейный мод к Misery с нормальными и не кривыми прицелами, а он вылетает на кат-сценах
>>9592318 >>9592347 В Armed_zone 1.6/1.7 при установки можно ставить фикс на то что бы все артефакты весили 0.5кг, и стоили вдвоем дороже чем в обычном Misery, там баланс денег и артефактов привели в порядок. И если ты не знал в аномалии за артефактами можно лезть только в костюмах замкнутой системы дыхания, тяжелая броня, плащи, даже экзы для этого плохо подходят потому что сохатятся очень быстро
>>9592783 >все артефакты весили 0.5кг >стоили вдвоем дороже >привели в порядок Оказуалили и без того казуальный мусори >>9592880 Какие вопросы — такие и ответы. Это шокир виапон 2.1, там нет контейнеров.
Сталканы, а как открыть сейф по квесту Юрки диггера на кордоне? Вроде как чебурашка даёт очень прозрачные намёки, а на сейфе написано OGSE, я соответственно ввожу колличество букв в каждом слове из этой аббревиатуры (3479), но сейф нихуя не открывается. Подскажите плз код, а с меня плюсик в репу.
Починены "глюки" ПДА ГГ и Прохорова больше не атакуют военные на Кордоне ~ Настроен приоритет работы Прохорова в гулаге, чтобы его работу не перехватывали другие военные Поправка вылета на Баре с Арни и Калигулой - требуется перейти на другую локацию и вернуться на Бар, или загрузить сейв на другой локации ! удаление рестрикторов поставил без условий, просто на загрузку игры ~ поправлено отсутствие имени бармена в новости в квесте на пленника на агро ~ Перенастройка погодного менеджера, прогноз максимум 20 часов (48 у некоторых игроков не влезают в объем одного сегмента хранилища), переход минимум час а не полчаса, меньше баланс дождя. ~ отключен писк детектора в Темной Зоне в фазе ее перезарядки ~ К Хозяину невозможно приблизиться без должной защиты. + При обнаружении логова и серьезного пси-урона выводится подсказка о том, что стоит поговорить с полковником, для тех игроков, кто не заметил обновления квестов. ~ Поправил условие фейла квеста Диггера на оружие, чтобы не оставался висеть в активных. ~ артефакты из ТЗ и фейк-арты идут сразу в рюкзак, минуя пояс Поправлен вылет, происходящий в родной схеме таймера в случае, если вы входите в зону работы таймера и потом покидаете её ~ Поправка вылета по музыке в Х-18, вдруг кто с музыкой играет ~ Поправка некритичного косяка в либе нетпакетов Поправка вылета [C]: in function 'section' \metka.script:12: in function 'check_beacon_drop' исправление вылета при подрыве машины
>>9592806 Этот артефакт на -3 радиации же. Вот я и носил его, чтобы экономить на антирадах. Но как я и писал летом, парочку антирадов носил для мгновенного выведения в экстренных случаях.
>>9593310 У тебя версия Misery видимо очень старая, в последней версии все артефакты без исключения радиоактивны, что бы таскать их на поясе покупаются контейнеры поглащающие радиоацию
Наконец-то разъебал эту ебучую вечную темноту. А то ведь совсем пиздец был (3 скрин). Почти ванильная картинка, но с отражениями и намоканием. Еще бы убрать эти уёбищные капли дождя и вернуть как в ванили.
>>9594848 А всё потому что это сраная текстура, подымающаяся наверх в определённых местах. Кстати, а в какой-нибудь игре вообще были динамические лужи?
>>9594878 Замедление при ходьбе по воде вкупе с радиацией уже было в ЧН. Если ты знаток, то не похоже. Мокрые следы, как и следы вообще это хорошо, это реалистично. Особенно, если будут еще и запаховые следы для мутантов.
Есть 2 стула: реальные (по словам огсе-тим) тени от солнца, которые выглядят более адекватно чем ванильные, и ебанутые деревья. Или стандартные тени от гсц которые выглядят ебануто и нормальные деревья.
>>9595310 Когда можно будет выбирать такое положение калаша при готовности к стрельбе, при котором он не будет занимать почти треть экрана, как сейчас?
Нужно еще светлее. 6 утра конечно, но это по моему темновато.
>>9595360 В солянке 2010 еще была. Ебашила кровотечение которое убивает за 5 сек или лечится 20 бинтами. Это если повезет. Иногда она маскируется под куст и ее нихуя не заметишь сразу. Зато НЗ нашел и это на кордоне.
>>9594921 Блять, жаль, что пека говно. А то я так мечтал, пофапывая на Эйлу, что выйдут моды на лужи, я поставлю мод на еблю и буду раком ставить её в этих ссаных лужах вокруг обгоревших трупов имперцев и эльфов, оторванных голов каджитов и дохлых аргониан.
>>9595951 Арсенал мод во всей красе. Впрочем, если бы Дверь пилил своё оружие, а потом вот вылавливали эти баги, то мод релизнулся бы вообще через год.
Каждый видит Зону по-своему... Мне она представляется эдакой бутылкой с узким горлышком - влезть трудно, а вылезти ещё в 100 раз труднее. Замените "трудно" на "дорого" и суть не особо поменяется. Поэтому всякие шляния за Периметр и обратно не укладываются у меня в голове. Я ещё могу понять, когда речь идёт о военнослужащих, но все прочие... Кому за Периметром интересны люди, чьи знания ценны только внутри Периметра? При том, что уже есть люди, обладающие теми же знаниями, которые уже внутри Периметра и готовы выполнить любой каприз заказчика. Та же самая Корпорация, которая будет представлена в 0.7, пользуется услугами сталкеров-наёмников. А забрасывает в Зону и эвакуирует обратно своих непосредственных боевиков только в редчайших случаях особой важности. Возможно, нанимает им проводника из местных, который изначально является одноразовым материалом (сделал дело - остывай спокойненько в канаве). Для всего остального есть мальчики на побегушках, готовые дёшево, а главное - слепо и не вникая в суть дела раздобыть требуемый объект или данные. Нанять 5 групп по 5 человек подобного "мяса" обойдётся в сто крат дешевле и менее хлопотно, чем внедрить извне 5 своих бойцов. И пусть из этих пяти групп только 2 доберутся до цели, да ещё и лбами там столкнутся - плевать! Главное, что цель достигнута наименее ресурсоёмким способом.
Немного к вопросу о том, что под определённое задание "спец может заказать себе пушку" из-за бугра, с инкрустациями, факсимиле подписей знаменитостей и прочими приблудами... При всей малочисленности сталкеров вцелом, рынок труда переполнен желающими поработать, а не работодателями. Как результат: "Да и пох, что ты "легенда Зоны" и вообще спец-молодец! Пошёл ты знаешь куда со своими заказами... У меня желающих на твоё место больше, чем у дурака фантиков! Свободен! Придурок..."
Дмитрий, Однозначно подписываюсь под этим: Поэтому и воспринимать группировку (зачёркнуто мной) "наемников" в Зоне я бы предложил, как хорошо подготовленных, оснащенных/вооруженных, профессиональных убийц, которые способны в ходе локальной операции на территории ЗО завладеть нужным хабаром (включая информацию) путем устранения лиц им владеющих.
Рассматривать "наёмников" как некую слаженную группировку с чёткой иерархией, определённой субординацией и координационным центром не стоит. "Профсоюз киллеров" - это ПЫСовская приблуда "от лукавого", имхо Я считаю, что эта группировка должна отсутствовать как таковая (я не про визуалы, а конкретно про группировку). Это должны быть обычные опытные сталкеры, с которыми можно пообщаться в Баре, обменяться инфой о новых аномалиях при случайной встрече в Зоне. Они не афишируют свою деятельность, но и не особо стесняются её. Они не стремятся уничтожить всех одиночек, "Свободу" или "Долг", да и на Монолитовцев им накласть... До тех пор, пока это не мешает выполнять заказы. А вот если группа получит заказ на устранение "долговца" / "свободовца" / хоть самого Меченого - без сомнений будут искать чтобы убить. И тут только сейв-лоад в помощь... А делать из них врагов по умолчанию как-то глупо... На мой взгляд, все, кто больше месяца провёл в Зоне - готовы на убийство человека в определённой ситуации. Те, кто прожил там дольше - уже обладает определёнными навыками и опытом в умерщвлении себе подобных. И многие, ни капли не переживая, сделали умерщвление других сталкеров своим заработком. И часть из них преуспела в этом деле. Вот они и есть те, кто сейчас представлен группировкой "наёмники". Наниматель размещает заказ у непосредственного работодателя, с которым оговариваются стоимость услуги и всевозможные нюансы и пожелания заказчика. Непосредственный работодатель выбирает подходящего для данной работы сталкера (или группу сталкеров), выдаёт задание. Очевидно, что выбор осуществляется непосредственно по репутации, которая закрепилась за этим сталкером / группой. Не согласен - "пшёл вон!", полно других желающих. Итог: работа выполнена, заказчик доволен, гонорар в наличии. Всё: всем спасибо, все свободны. Каким боком сюда приплетается именно иностранное оружие мне, честно говоря, непонятно. Откуда берётся эта взаимосвязь "опытный киллер = забугорный ствол"... Я не против обилия стволов... Потому что вообще люблю оружие и в реале, и в игре. И я буду только рад расширенному арсеналу. И пусть это будут лишь редкие экземпляры... Но! Пожалуйста, объясните мне, лично, доходчиво: откуда?
Теория 1: "Всё продаётся и покупается; спрос рождает предложение" Да, продаётся. Да, покупается. Прекрасно продаётся и покупается! Вопрос - почём? В обычном оружейном магазине видел рядышком "Тигра" за 32 тысячи (~1000$) и какую-то иностранную болтовку за... 300 000 (!) Почти в 10 раз разница в цене! Кто её купит, как Вы считаете? Я уверен, что приобретёт её (когда-нибудь) тот, для кого охота - отнюдь не способ выжить (живёт этот человек наверняка припеваючи), а любимое хобби. А в Зоне не живут, там - выживают! И тратить кровью заработанное на эксклюзив, который по функциональности не очень сильно превосходит более распространённые образцы - не в эту кассу. Сталкер, собираясь за хабаром, должен чётко представлять себе, куда именно и за чем именно он отправляется. Соответственно, просто обязан набрать жратвы с запасом минимум на один день, потому что: питание "с земли" в Зоне не прокатит, да и homo sapiens тут отнюдь не вершина пищевой цепочки; пристрелить животинку и полакомиться свеже-изжаренным мясом у уютного костра - для самоубийц. Патроны в Зоне пусть и не на вес золота, но каждый на счету. Количество потраченных патронов напрямую влияет на конечную прибыль от мероприятия, которая и так не впечатляет. Закупаться у местных торговцев - довольно накладно, а личные связи с военными... Скорее уж мутанта приручить удасться! Каким бы ни был рынок сбыта патронов и оружия военными - он всецело схвачен вовремя просуетившимися торговцами, которые на пушечный выстрел не подпустят конкурента (вспомните соответствующий квест Сидоровича). Потому весьма актуальным является возможное (ставка на это не делается) пополнение боезапаса с трупов. Если кругом все с пищалями, то ПКМ с пустым магазином значительно уступает им как оружие, ибо является дубиной. Хочешь того или нет, но (если не дурак) выбросишь ПКМ и подхватишь пищаль. И впредь с нею будешь ходить, отмечая тот случай как второй день рождения...
Теория 2: "Иностранный контингент" Я Вас умоляю! Выделить (в кредит ) бабло - максимальное участие, решение о котором единогласно примет очередная экстренная коллегия при ООН / НАТО / Сенате / Думе / Президенте / ... (впишите при желании). Там не надо сеять семена демократии по той простой причине, что трудноизвлекаемых полезных ископаемых тупо нет! Всё, что представляет интерес можно в рюкзаке унести. Хотите исследований аномальных полей и прочей хренотени - добро пожаловать за недорого ознакомиться с результатами работ нашего научного светила профессора Сахарова / Редькина и прочих. За небольшой такой грантик... За новое оборудование для лаборатории... Пользуясь плачевнейшим состоянием и достоянием отечественной науки, плеяде западных учёных не имеет смысла совать собственные задницы в пасть мутантам. Максимум - единичная вылазка на предварительно зачищенную от всего живого окраину Зоны, под неусыпным контролем охранения из военных. Даже "Долговцев" и близко не подпустят. Разве что зачистку их руками провернут, чтобы свой личный состав не расходовать.
Теория 3: "Изначально собираясь в Зону, обеспеченный человек экипируется по последнему слову..." Обеспеченный человек изначально не соберётся в Зону. Зона - прибежище тех, кого общество за Периметром выкинуло как мусор. Те, кому нечего терять. У кого всё имущество помещается в карманах простенькой куртки. Конечно, парочка людей с психическими отклонениями различной направленности - куда ж без них. Ну и припрётся такое чудо в Зону, сгинет там, оставив на память своё оружие (пусть даже в идеальном состоянии). Без возможности пополнить боезапас... - см. выше про пустой ПКМ. Разве что кто-то не поленится и припрёт это торговцу, чтобы сменять на пару банок тушёнки. professor писал: Зона является Уникальным и на данный период неисчерпаемым источником почти всего, - технологий, богатства, власти, - даже глобальной власти - способной к трансформации крупных надсистемных организаций (О-Сознание)
Технологии. Разрабатываются в процессе исследований аномалий и артефактов, их воздействия и взаимодействия с различными объектами при определённых условиях. То, что нельзя вывезти - исследуется на месте мобильными лабораториями (как у Сахарова), всё транспортабельное - переправляется по официальным и не очень каналам заинтересованным юридическим и физическим лицам. Напрямую со сталкерами общаются только перекупщики вроде Сидоровича (который перепродаёт "хабар" дальше по цепочке военным; как добытые противозаконными элементами артефакты легализуются и кому в итоге попадают - не сталкерского ума дело). Что имеем: есть те, кто за бесценок добывает артефакты, те, кто переправляет и перепродаёт их, и конечный потребитель, которому строчить диссертации и нацчные труды гораздо уютнее в привычной лаборатории, чем под вопли и вой мутантов в ЗО. Богатство. Это понятие вообще имеет отношение только к тем, кто стоит в верхах уже упомянутой цепочки перекупщиков. И все они - весьма далеко от ЗО. И лезть в неё не собираются. Возможность обрести богатство в ЗО - красивый миф, который привлекает свежее "мясо" в Зону, чтобы компенсировать потери среди сталкеров. Бог мой, сталкеры для тех, кто реально зарабатывает богатство на ЗО - как гастарбайтеры для директора строительной конторы! Безумно дешёвые чужие руки, которые загребают жар, не имеют прав и свобод, никаких контрактов и обязательств! Как пиявки для Дуремара - он не питает к ним симпатии, но они составляют его заработок, вот и приходится восполнять естественные производственные потери. И не забываем - рыночная экономика! Представим: сталкер А заламывает приличную цену за арт. Вариант 1: сталкер Б соглашается отобрать арт у сталкера А и передать его торговцу за меньшую сумму (обстоятельства экспроприации не рассматриваем); вариант 2: торговец бросает что-то в стиле "ну и пох, куда ты денешься..." Что остаётся делать сталкеру А? Можно положить арт в нычку и ждать, когда торговец согласится на его условия (но в это время продолжает хотется кушать, нужны патроны и снаряга), можно отнести его другому торговцу... Только вот ситуация со вторым торговцем ничуть не будет отличаться! Так что сплавит он этот арт за бесценок, усвоит урок и больше выёживаться не станет... Кстати, кто-нибудь видел, чтобы гастарбайтеров снабжали высокотехнологичным дорогостоящим профессиональным оборудованием?.. Власть. Власть в Зоне - понятие весьма ограниченное. Это как "пахан" на зоне обычной. Но "пахан" не указ "куму", а "кум" в Зоне - военные. Жизнь сталкеров обсолютно не волнует никого - ни военных, ни политиков с правозащитниками, ни учёных, ни (тем более) конечных потребителей технологий и богатства. Она волнует только самих сталкеров. И каждого - только своя собственная и (возможно) пары друзей. Тот же Воронин - шишка на ровном месте. Его власть признают только "долговцы", те же одиночки признают только опасность быть застреленным, которая возникает, если пойти генералу наперекор. А для военных он - лопата, которой гораздо удобнее разгребать дерьмо, чем собственными голыми руками. Разгребли - и подальше в сторону поставили, чтобы не воняло. Понадобится снова - опять используют. Откажется помогать - "незаменимых лопат нет"... Глобальная власть. А с чего мы решили, что кто-то из власть имущих вообще знает о существовании О-сознания? Да в этом случае накрыли бы ЗО медным тазом, и не морочили бы никому голову. И похеру научные изыскания, возможные технологии... Когда есть реальная опасность лишиться власти, никто не станет рассусоливать, "тварь ли я дрожащая, или право имею?" - ессесно "имею право" и "сравнять пятачок Зоны к едрене фене"! Данные о научных изысканиях, которые сделали возможным формирование О-сознания и в какой-то степени породили Зону, являются тайной за семью печатями. Источники информации похерены, свидетели и участники гарантировано молчат. Кое-какая скудная инфа стала доступна... Корпорации, что и определило её сильную заинтересованность в ЗО. И никакое правительство не в курсе! Никакие посторонние лица не подпускаются и близко к истинным целям присутствия Корпорации в ЗО! Да и к факту самого присутствия тоже. И именно в рамках строжайшей конспирации богатейшая организация позволяет себе в ответственных случаях раскошелиться и забросить за Периметр группу своих боевиков.
Существуют две Зоны - мифическая и реальная. Мифическая - это та, о которой говорят, как о возможности быстро заработать баснословные деньги и / или исполнить любое сокровенное желание; та, которая заманивает внутрь Периметра. А реальная - это та, из которой уже не выбираются, где гибнут за "хабар", который потом отдают торговцам за жратву и патроны, уже не для того, чтобы заработать, а чтобы не сдохнуть... Здесь жизни нет, есть только существование... А уйти из неё обычному сталкеру почти нереально. Потому что некуда...
Дикая Территория и Бар теперь единая локация. Большая и красивая, но исследовать почему-то боюсь, да и ничего не найду, кроме радиации. На ж/д путях никого не встретил, ни души, только давящая пустота, но на подходе к дороге ведущей на Янтарь, меня встретила орава зомбированных. Стреляться не стал, даже шаг не ускорил, просто потихоньку проскочил мимо них чтобы не привлекать лишнего внимания. Но пока я вилял между ними, было довольно жутко, создавалось ощущение что они вот-вот одумаются и возьмут меня в плотное кольцо.
Янтарь. Проходил мимо, чтобы сократить путь до НИИ. Всего прошёлся по прямой дороге в 50-100 метров, минуя всего одну аномалию. Недалеко стрелялись два сталкера, видимо отбивались от зомби. Ввязываться я не стал, думаю сами справятся, а у меня работа, которую нужно скорее выполнить. К тому же сейчас самое время для ходок, сообщений о сметри Семецкого было уже около 6, а это как мы знаем, хороший знак.
>>9596933 По сути можно носить все что не является статической частью, но по факту в ванили много предметов не внесено в список носимых предметов, из-за чего бочки и ведра не поносить. В васянках поправлено, но не всё. >>9596949 В оригинале вроде ящики разбиваемые и бочки таскались, не?
>>9596912 Да, тут встроенное УЛУЧШЕНИЕ ГРАФИКИ. По идее это просто подкрученная гамма и контраст. Можно отключить нажатием на F12 из-за того что на одной клавише две функции некоторые скриншоты светлее, вот как последний, но мне не очень нравится эта тусклость. Картинка именно тусклая, а при УЛУЧШЕННОМ ГРАФИТЕ она хоть и затемняется, но приобретает приятные цвета. Хотя возможно это из-за туч так темно, как я помню, там в солнечный день действительно солнечно.
Не, это пиздец какой-то, а не лаборатория. Даже с ёбаной Сайгой я умудрился слить все свои бинты и часть аптечек на ёбаных крыс. Но конечно же крысы это просто цветочки, настоящим открытием были бюреры. Бюреры решили вместо традиционной тактики засовывания шотганов в задницы решили в рукопашную засунуть в задницу мою голову. Что у них вдвоём прекрасно получилось, а я от бугурта улетел в космос. А вот снорки няшки, рычат, хрюкают и умирают на отлично. Я так понимаю на сталкана с вогнемётом убеждение не действует и за страничку его придётся выпиливать?
Души лежат на свалке, то есть одна душа, в овраге за кладбищем техники, там ещё бандюки. До первого выброса арты не поднять, там очень крутые аномалии, после выброса аномалии рассосутся и всё, бери голыми руками. Морской ёж лежит в подземке агро, там же можно нафармить слизняков складируя трупы вояк и бандитов в кисель. Ещё душу выбил из химеры на баре, скинул её в аномалию, но в принципе можно обойтись и ломтями мяса, там ведь не стреляют. А броня был самая обычная аномальная куртка, она тоже восстанавливает здоровье и уменьшает кровотечение., с душами и слюдой вообще не таскаю аптечки и бинты.
>>9597470 Я еще долго думал нацеплять скафандр экологов или так в Берилле и пойти, лол. >>9597473 Ага, я еще удивился. Только пришёл, а он спрашивает уже, чего я надыбал. Если быстро пробежать со входа до его комнаты, можно застать его медленно переползающего в свой уголок через всю комнату.
>>9597502 Скафандр как-то слабоват, новые аномалии (которые появляются после выброса) всё так же ваншотят и крошат броню в лоскутки (жгучий пух, кисель), так что не вижу в нём особой необходимости. А на берилл можно надеть экзу? Было бы годно, взять тот лечебный берилл с янтаря + экза + арты и можно хоть на ЧАЭС.
Ещё в лабе лежит убергодный монолитовский комбез с пси-защитой в 80%, с двумя кактусами можно забыть про контру или там пси-зоны, даже фантомы почти не отнимают пси-здоровье. Пси-здоровье можно посмотреть в инвентаре, синяя полоска возле здоровья. Ну, и ещё Сидорович даёт неплохой комбинезон туриста с повышенной грузоподъёмностью (+10 кг) и ускоренным восстановлением стамины, с экзой и артами неплохо выходит, но вообще как-то мало, да и одна вспышка будет эффективнее. Как минимум одна экза есть на складах, в арсенале свободы куда можно попасть просто перепрыгнув через охранника, ещё одна экза в тайнике на базе свободы.
>>9597527 Я побаиваюсь носить на поясе гирлянды артехвактов кокыгрыш в голове. Экза у меня есть и успешно цепляется даже на сталкерский комбез. Вот только чинить её дорого и как-то в ней не побегать даже с минимальной загрузкой.
>>9597566 Мда? Я цеплял на аномальную куртку + одна вспышка и два кактуса, бегал нормально, стамина не падает вообще. А без артефактов играть как-то слишком уж хардкорно, особенно ближе к Янтарю, чёртовы псионики.
>>9597601 Стальной крыс в сралянке, право и налево до поваленного дерева, там телепорт в жопу негра, там в темноту лазишь пока не попадёшь в телепорт на крышу Останкинской телебашни, оттуда нужно прыгнуть в телепорт и попасть в подсобку Сидоровича, дальше сам ищи телепорты.
Сидел на работке, думал каких пушек кроме ванильных не хватает. Дописать не успел, пусть тут полежит. Тритий столбец - оружие Монолита. Думаю его полностью перевооружить.
>>9597663 Гаусска из Метро. http://www.youtube.com/watch?v=3yNGl8TCIfE Я таки думаю хорошая мысль сделать Монолитовцев больше выживальщиками, нежели илитной пехотой с йобами, но и снаряжение с оружием должно быть соответствущим. Но не до такой степени как в концепте, это слишком. >>9597682 У ППШ очевидное преимущество перед мп40 в городских условиях. Я последний вообще не вижу смысла запиливать. Мосинку тоже можно, я бы даже такого монстра сделал (2 пик), если бы умел. >>9597690 В мусори слишком большая солянка. Принципиально не хочу добавлять йобу.
>>9598120 1. FreePlay Start 1.2 с вариациями (1.3, OFFLIFE, Эхо Чернобыля), даже англоязычное поделие есть - Doom's Mod Merge с форчановским допилом. 2. Dream Reader. Много локаций и контента, но много глупых вещей и багов с вылетами.
>>9598332 Помню взял какую-то типа двустволка и она была похожа на какое-то говно, но никак не на двустволку. И почему-то всё метро с револьверами и ни одного ПМ, ни одного ТТ. Хрень какая-то, в общем.
>>9598277 Меткость и непростительность ИИ зависит от их уровня, мастера бандиты на открытой местности через полкарты шмаляют по тебе из своего говна, без брони у тебя такой хардкор будет, не передать.
>>9598639 Его говнолоки это переделанные ТЧ + своё васянство. Побегал по кордону - а ведь неплохо. Паку полтора года - почему никто не юзает? Допилить немного и норм.
Котаны, а вот у меня тут маленькая проблемка есть, ибо мой напарник - настоящий Славик-буйный. По пути тупо ходит и выпиливает всё живое, что встретит: одиночек, долговцев, Сталкеров (реагируют максимально флегматично), даже аллаха. Щито мне делать? Прошёл с ним очень много и не хотелось бы просто так отпускать.
Я пробрался на базу под самый выброс и на момент последнего вместе с напарником лампово отстреливали ливер находясь в уютной казарме, а вертолёт был вынужден покинуть нас. Зависимость есть документы у сидора.
>>9598923 Какая может быть атмосфера там? Просто перепиленные ванильные+билдовские локации. Сделанные более свежими. Но таки где укрыться есть. Атмосфера как в ЗП, короче.
Агропром. Ничего интересно, обычный ТЧ-шный агропром + немного ЧН-шных элементов, на севере озёра/болота - привал. Северное здание занято сталкерами и укреплено мусором в дырах. В южном здании зомби.
Тёмная долина. Сразу же сюрприз на южной ферме - одно из зданий разрушено - в другом небольшая база сталкеров. А неподалёку странное здание.
>>9599039 Нет, посадить, например, контролёра в баре, а он за небольшие деньги проецирует тебе в мозг любые картинки. Какие подводные камни? Заодно починка головы при похмелье и психотравмах, защита от чикибрик
>>9598775 Вертушку ты пока не тронешь она тебя тоже не тронет, хоть бегай голым по крыше главного здания. Пиздится не намного сложнее чем в ванили, в ней кстати военных тут в два раза больше было.
>>9599047 У меня кстати вояки под мостом и "красные" неписи в целом кроме монстров агрятся в том числе и на меня. Обычно я этих мудаков под мостом оставляю живыми, но так заебали уже, сил нет.
Пак Мятежника. Тёмная долина.Аноним21/01/15 Срд 20:37:34#744№9599127
>>9599036 Это, однако, одна из билдовских кажется, которые 18хх тёмных долин. Тот вариант, что можно было видеть в ЛА, к примеру. Но разбавлена архианомалиями и прочими объектами.
>>9599077 Где я его тебе возьму выйдя из свалки пару часов назад? >>9599073 Неудобно потому что большую половину не забрал, чтоб потом продать. Там тыщ на 20 минимум добра.
Вот второй заход на свалку на логово бандосов у агро.
Lost World OriginАноним21/01/15 Срд 20:38:24#746№9599135
>>9599163 400-600 р за АК, уже около 5 тысяч только за них. А к бармену нахуя тащить? За 100 метров сидят три лохопеда на остановке, им сбагрить можно. Но на агро нужно уже под два километра пиздячить к сталкерам, труп тащить долго а два-три захода делать еще дольше.
>>9599242 Эти локации даже не связаны, более того - они каждая в своём архиве. Это просто пак для мододелов. Но локации заселены. Живность всякая бегает, сталкеры местами ходят.
>>9599230 Я в баре не был еще даже. Квесты квестами, а чтоб пройти на агро мне в любом случае надо было бандитов хуярить, а чего добру пропадать потом? Все годные стволы с них я снял, включая свой Мини-драгунов с которым ходил на агро. У военных одни сраные АК и прицелов нигде не взять.
>>9599260 Не знаю, чтоб добежать до янтаря за время от выхода мода надо всратым быть, я только сегодня вышел со свалки за неделю реальной игры.
Короче, Меченый... Не потянул мой старый друг OGSE ваш. В одном из тредов мне советовали NLC. Поставил, понравилось все, за исключением разгруза. Гуглил, пытался найти способ убрать - все тщетно. Может, кто подскажет, как убрать разгруз или какой-нибудь альтернативный мод такого же масштаба. Да, да, мамкин неосилятор и т.д. Мне эта ебля с постоянным клацанием по инвентарю не нужна.
Пак Мятежника. Тёмная долина (мини).Аноним21/01/15 Срд 21:03:11#762№9599356
>>9599185 Тёмная из ещё более старых билдов можно увидеть в OLR, LA (под названием стройплощадка) Просто подтянутая под современность - трава, пара архианомалий, текстурки, добавлено всякого.
>>9599335 Никак. Но - стрельба в NLC дело редкое и вобщем-то необязательное, аннотацию к моду читал? Лучше вообще обходи врагов стороной и монстров тоже если нет надобности их убивать или они на тебя не напали. И в нпс не спеши стрелять пока не убедишься в 100% враждебности к тебе.
добрался-выручил лиса от псов; налетели бандиты,спрятался в полуразрушке,начали окружать- словили с сайги - лиса ебнули-жалко. вернулся к сидронычу,а там воячный патруль порешал 3-4 маргариток
>>9599368 Хочется чего-то нового просто. Я все ваниллы по нескольку раз пробегал, а ТЧ особенно. В NLC все это есть + коркор, но этот разгруз все портит. Когда-то пробовал какой-то мод, солянку, вроде. Показалось, что васянство сплошное.
Пак Мятежника. Тёмная долина (мини).Аноним21/01/15 Срд 21:08:35#768№9599404
>>9599397 >Хочется чего-то нового Вот тебе и новое. Не ссы, тебе через несколько дней, уже не помню где и как, дадут нормальную разгрузку с большим количеством слотов для всего, но с этой маленькой хуже не будет потому что стрельбы в моде мало.
Как же я проиграл с бандитов на атп! Что не выстрел то осечка, обрезы так вообще в руках детонируют, один бандит умудрился так себя насмерть застрелить.
>>9599479 Почему это не может быть например серверной сталкерской сети? Такие васяны примерно так ее и делали я думаю, это если мыслить отыгрышем в голове. Напиздили древних офисных пека с 1 ядра 1 гига и заебенили себе отвязанную от всех сеть.
>>9599609 А вот тут изменений больше. - ЗП-шный бункер без дверей, лол - клетки для животных? - спутниковая антенна - и огромное озеро, в котором лежит старый отзеркаленный бункер тоже без дверей
На первом пике сторожу вход. По звуку в комнате находится парочку бюреров и куча тушканов. Бросил туда гранату, захожу, никого. Дверей тоже нет. Пошёл обратно сторожить вход. Оттуда выбежал кровосос и побежал в комнату где лежит флешка стрелка. Прибежал за ним, в комнате никого. Вернулся обратно на позицию, из той комнаты без дверей выбегают уже тушканы, которых я успешно убил. Какого чёрта? Что происходит? Неужто мозги контролёра в моём рюкзаке колотят мой разум?
Не, ну я так не играю Какая-то неправильная у вас вертушка и сбрасывает она неправильных ребят. Я для кого, спрашивается, трубу берёг? Даже термалку включил, не видно её там всё равно, только жужжит сволочь издевательски.
>>9599690 Тёмная лощина - дефолтное говно. Армейские склады - минимум изменений. Чн-овская версия. Радар - минимум изменений. Рыжий лес - единственное изменение, убран мост пик. Да ещё и скомпилена локация не на максимальном качестве. Покинутая деревня - просто говно. никаких изменений нет.
Осталось две локации. И обе они были сделаны с нуля.
Пак Мятежника. Бар Сталкер.Аноним21/01/15 Срд 22:18:48#800№9599933
Пацаны поставил OGSE в настройках всё выкрутил на максимум графончика, нажимаю новую игру-идёт загрузка и игра зависает на картинке со столом, картой и калашом. Как лечить? Или может ждать минут 10 нужно?
>>9599939 В проломе одной из стен - непонятная дверь. А за железной дверью около скелета коридор, да клетки. И это всё что там есть. Алсо, видео от мододелов аномал арсенал с этой локацией. http://www.youtube.com/watch?v=gFmlH1I2Rxg
>>9599960 Что есть на этой локации? Сгоровший хутор, тесла-катушка, кладбище техики с мусором, очередной клон соснодуба с огненными эффектами и ТУМАН! МНОГО ТУМАНА И ДЕРЕВЬЕВ!
Нет, ну я ебал. Как элитный ассасин, в ночи, в бурю, проник на базу, сидел на блоках у блокпоста, ждал, пока пройдут патрули, но сука засекли и дали пизды. До последнего прикидывался кустиком, но эти ребята догадались обойти. Совершенно непонятно, как пройти этот ёбаный квест.
>>9600046 Всё. Больше в этом паке ничего нет. Большего всё понравился Кордон. Это такая смесь билдовского и релизного с добавкой собственного видения. Деревня новичков теперь среди деревьев и подальше от армейского блокпоста. Между деревней и блокпостом расположился огненный рубец, напомнило долину шорохов с её обрывами. Есть небольшое озеро. Билдовские тоннели под мостом и насыпью. Билдовская железка в два ряда и порушенный мост оттуда же. Усиленное АТП на случай чики-брики от сталкеров. На проводах ЛЭП красивая аномалия, а вагоне, сошедшем с рельс на насыпи, летает Тесла. Небольшая свалка радиоактивного мусора между переходом в ТД и насыпью. На том месте, где спасаем Лиса два билдовских домика, в одном из них в подвале вкопан в землю зомби. Также есть архианомалия около тоннеля с элктрами. Ферма из ванильного ТЧ осталась. По пути к переходу на свалку можно найти небольшую церквушку. Ещё скриншоты кордона можно увидеть в этих сообщениях >>9598617>>9598687
1. Если у вас отвалилась логика сейфа Диггера из-за загрузки автосейва, сделанного игрой на локации, начните НИ 2. Если вы на апдейте 4 взяли напарника, в том числе и квестового, и у него уничтожилась логика, либо загрузитесь с сейва до взятия напарника и переиграйте, либо начните НИ 3. Если вы столкнулись с постоянным вылетом на ТД, и начали новую игру, но у вас остались старые сейвы, вы можете продолжить с них, НИ не обязательна теперь 4. Если хотите осмотреть новое освещение на блокпосте Кордона, Янтаре и т.п. - начните НИ, без неё оно не появится
Пля, ну с апдейтом та же хуйня. Не могу вылечить Гвоздя, чувака по квесту Сидора. Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty() Function : CPhraseDialog::SayPhrase File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\PhraseDialog.cpp Line : 140 Description : No available phrase to say, dialog[dm_hello_dialog]
>>9597634 Почему всюду суют забугорные дорогие винтовки? Почему бы не сунуть легкодоступные охотничьи карабины и винтовки которые по-легенде несут собой охотники?
>>9600762 Если хочешь побегать по локациям ЧН и хоть как-то улучшить многочисленные пострелухи, накатывай Охоту на Стрелка. Новые пушки, небольшой кокорд и всякие свистелки-перделки. Такой боевик в Зоне. Но лучше накатывай ТЧ. Поиграй в этот новый огсе, накати lost world'ы если любитель поаутировать. А ещё лучше, играй в ваниль. Могу ещё посоветовать аврору, хотя сказать о ней ничего особо не могу, так как смотрел только летсплеи. Там графит улучшенный, опять же кокордчик и новые фишечки. На самом деле очень хорошо приображенная ваниль на манер недомусори.
>>9600762 OGSM для чн накатывай и играй, довольно знатно все сделано. Война группировок все равно может быть слегка забагованной, но это уже не исправить, видимо. Ах да, там еще у АКС-74У 45 патронов в магазине, потому что какому-то школьнику показалось, что ОН СЛИШКАМ БАЛЬШОЙ, но это исправляется нотпадом. Для тч кстати OGSM тоже знатная вещь.
>>9600820 Играю в origin так как очень захотел поаутировать. Там ты не сам ограничиваешь себя выбирая роль, а тебе это просто приходится делать. Явные минусы - пустота локаций. Максимум что ты найдёшь - тайник, артефакт или труп, не более. Нет никаких предметов разбросанных по закоулкам. Так же там много мутантов, ну очень много, хоть и местами. Бывают стаи собак по 15 особей, кабанов по 10 и так далее. Вот в одном подземелье агропрома шесть бюреров. Ладно хоть убиваются более-менее нормально. Но на самом деле, это можно оправдать всё тем, что это их территория и они тут хозяева, а местами создают необыкновенное ощущение, особенно когда ты убегаешь от стаи собак. Из явных плюсов - локации. Можешь идти по скучноватому сюжету, но лучше задай себе цель дойти до какой-либо локации и обжиться там, а попривыкнув, назови себя хозяином территории и иди захватывать другую локацию. Я вот сам хочу обойти чуть-чуть большую часть локаций, а потом оприходовать Янтарь, а с него уже выходить в серьёзные рейды на Радар.
>>9600244 Играю с первой версии, попутно обновляя без новой игры. Вылет был только один, в х18, и то, исправился после загрузки автосейва. ебаные крысысуканахуй Более того, ВНЕЗАПНО появилось новое освещение на блокпостах и Янтаре, которое не должно было появляться до НИ, что удивило и порадовало. Просто само появилось, после одной загрузки, хуй знает.
>>9600900 >Браток, а ты мне поясни за ОГСМ на ТЧ. Вот я его накатывал вместе с Арсеналом, но вообще разницы незаметил кроме как в оружии, абсолютно. Запросто. Восстановлено все вырезанное перекодированное, а именно: Музыка у костра, анекдоты, некоторые предметы, диалоги, монстры, сон, усталость гг. У монстров более полноценный A-Life и это заметно, сталкеры тоже вроде как должны больше путешествовать, но я не прочувствовал. Добавлены выбросы, рандомные аномалии после выбросов и артефакты, и, кажется, новые квесты, фриплей после концовки, ремонт шмотья. Можно отключить визуальные эффекты для физических аномалий по своему усмотрению: убрать мерцание, оставив анимацию листьев и наоборот. Можно пси зоны еще включить как новый вид аномалий. Само собой кучу баг пофиксили еще. Собственно на сайте спискота есть. На мой взгляд мод охуенный, ничего лишнего. Вообще там после установки все эти фичи настроить можно, может поэтому ты и не заметил. Сборки-сборочки это еще то говно.
Ох какое трудное подземелье. Поняв что ничего кроме вояки мне там ненужно, я взял с него документы и просто побежал на выход. Тут-то я и понял откуда в комнате появлялись и куда потом девались мутанты. Какой-то баг давал им возможность телепортироваться. Кровосос, сбежавший из комнаты со мной вдруг побежал к винтовой лестнице, по которой пытался меня догнать просто взлетая вверх. А вот тушканы любили проходить через стену а-ля Коперфильд в той самой комнате без дверей, однако они убегали уже по трубе с лестницей, которая ведёт к тайнику Стрелка, что радует. Но из-за этого они покоцали мне костюм, потому что я привык что на лестницах можно быть в безопасности. Ладно, миновал я их, поднялся по винтовой лестнице и бегу я уже по этому тоннелю к выходу, как тут сквозь стену приходит кровосос отведать моей кровушки, но я-то тёртый сталкер и со страху саданул дуплетом по его тушке. Срезав щупальца, я поднялся наверх, убил поехавшего командира, взял документы и осмотрел лут. Всё что я нашёл за вылазку, это хороший артефакт "Душа" который валялся недалеко от военной базы ещё до спуска в катакомбы, куча еды которой я досыта откормил своего ГГ и старый сломанный АКС-74. Не густо, но а что поделать? Таковы будни сталкера. Ничего, вот на Янтарь переберусь, так заживём.
>>9601118 Серьёзно, нет же. Там ведь только парочку вырезанных есть, это которые подай-принеси от торговцев. Неужто мне мозги на Радаре выжгло? Я же этот ОГСМ несколько месяцев задрачивал.
>>9601137 Я обосрался когда снорк в х-16 забежал на самый верх, в самое начало локации. Я внутри лифта сидел, читал что-то в пда, и краем глаза вдруг вижу как чёрная хуйня мимо меня пробегает. Вот это было неприятно.
>>9601130 Ну да, парочка рандомных квестов от торговцев, сюжеток нет. Не так уж и толсто, но это хоть какое-то разнообразие по сравнению с надоевшим основным квестом.
Янтарь. Не зря выбрал место, красивое, даже очень. На развилке ведущей к Бару и предполагаемому месту бункера учёныхне знал где именно находится бункер, ориентировался только по карте, всё таки решился пойти к учёным. Пока шёл по тропинке, за мной медленно вышли зомбированные, я не стал даже ускорять шаг, всё равно не догонят. Неспешно подошёл к деревне, это даже не деревня, а дачный посёлок. Вскинув ружьё и насторожившись я тут же услышал рык снорка, который в эту же минуту был убит выстрелом картечи в голову. Вот так, сноровку не пропьёшь! Скриншоты с разными оттенками из-за того что одна клавиша выполняет функцию скриншота и "изменения графики"
Виды завораживающие. ЛЭП, антенны, спутниковые тарелки и водоёмы просто создают великолепное сочетание природы и техники. Вот последний скриншот хоть и глянцевый, но мне очень по нраву.
Вот я и добрался до научного комплекса. Должен признаться, я сначала вляпался в аномалию, воронка расположилась прямо между кустов, там где я решил самонадеянно пройти. Но я загрузился, талант ведь не пропьёшь! Сам комплекс поражает персоналом. Охрана в хим защите и куча персонала создающая видимость работы. Пусть спять они в своих ангарчиках, но всё равно какая-то жизнь чувствуется. Но возникла та же чертовщина как и с кровососом. Сахаров решил прогуляться пройдя сквозь свой кабинет, ладно хоть далеко не убегает. А вот на последнем пике местный аналог выжигателя.
Решил на недельке набежать в сталкер. Прошёл сайджероус 2,2 и олд стори. Я раньше как-то дропал моды на середине по разным причинам, но сейчас плотно так засел и прошёл за несколько вечеров. Остался крайне недоволен, потому что в первую пару часов игры обзавёлся топовой снарягой и играть в режиме терминатора было не особо интересно. Это сейчас во всех модах так? Хочется поиграть во что-то глобальное, но с балансом, бросающее вызов на каждом этапе игры.
>>9601453 Самые отстойные моды, SGM когда-то был норм, потом скатился, а олд стори просто параша на блевотном ОГСМ, хуже уже нет. Попробуй NLC 6 неофициальный патч.
>>9601463 Лол, помню как кончал радугой со старого СГМ, но новые части выходили так быстро, что я заебался его перекачивать и решил подождать финала. В итоге прошёл только 2,2, а он действительно оказался парашей с постоянной беготнёй по локациям и терминаторством на втором часу игры. А олд стори я скачал только потому что захотелось вдруг пробежаться по забытому ЧН, да и вульфсталкер его захвалил дохуя. В итоге скупал как ебанутый энергетики и бегал по злоебучим локациям с винторезом на первом часу игры (sic). Сейчас скачал время перемен, потому что всё ещё хочется пожрать говна ЧН. Сразу в глаза бросился уёбищный блюр и фризы на почти топовом железе. Ну и экза на первой минуте игры. Стоит ли вообще это проходить? НЛЦ давно приметил, но как-то не решался. Спасибо.
Сталканы, есть какой-нибудь нормальный патч от фанатов? Меня эта нива, переворачивающаяся на любом повороте, и апгрейды, ухудшающие оружие, доебали просто.
Напарник использует бронебойные патроны, навесы, подствольник? Какая броня для него лучше, я ему пытался долговский броник с экзой сверху отдать - он не надевает. Отдал просто экзу, но смотрится довольно блевотно. Если дам научную аптечку, он ее использовать будет?
Играю ЗП. Всё пройдено, фриплей и все дела. Просто скидываю весь инвентарь в ящик, и на затоне гуляю с ножом, режу зомби, подбираю полусломанные оружия, еду, бинты, отбиваюсь ножом от мутантов, экипировка - кожаный плащ, правила: без модернизаций и починок (только плащ), еду, аптечки, патроны закупать нельзя, детектор артефактов не выше медведя. Брат жив, прогрессирующий аутизм в наличии. Даже не знаю зачем это писал. Просто хотелось поделиться с братьями по духу.
Захожу в этот тред как в кунсткамеру поглазеть. Если выбирать самый ПОТРАЧЕННЫЙ тред в вг, то это будет Сталкер-тред. Вы же понимаете, что вы конченые? Тыкаете палкой труп восьмилетней давности, ставите какие-то сборки от Пети из 5-го Б класса, дрочите одно и то же говно по кругу сотни раз. А эти скрины, о боже, у каждого первого здесь квадрат либо нищеноут с разрешением 2005-го года. Мне вас даже немного жаль. Нет, серьёзно, что с вами не так? В чём прикол?
>>9603982 Очень размыто, конкретизируй, а то тебе сейчас насоветуют всяких васянок, для тех, у кого от 8 лет подряд дрочения модов уже не стоит на нормальные моды, а нужны всякие модоподобия копро и гуро.
>>9604030 Мне не нужен графон и какой-то хардкор. Всегда доставляло то что я иду куда-то и встречаю каких-то свободовцев или идешь дальше и тут кабан поедает одиночку. Потом забрел в деревушку, а там пролез в щель, а там лежит ящик с хабаром. Прошел потом по туннелю, а там сидят одиночки к котором подошел и так чисто сел рядом с ними и сидишь смотришь в костер, как вдруг они подскочили вытянули стволы и тут же набежал кровосос и начал всех жрать и ты с этими одиночками вместе начинаешь выживать(И это не сюжет, а чтоб я шел просто так и все это происходило. Конечно можно и просто квесты побочные...) Или допустим даже захотелось мне прям такого РП вот чтоб можно было ходить по зоне с отрядом какой-либо группировки или с напарником одиночкой, ну как то так.
>>9603816 >>9604235 Вот посмотрел на этот "Диверсант", показалось по скринам что-то интересное. Какие-то мужики сидят в костюмах, локации переделанные.
Играл такой огсм, нашел группу каких-то свободовцев, которых прижали мутанты, они мне говорят, ты, браток, сходи в туннель, там дверь закрытая, мы ее открыть не можем, но может у тебя получится, иду туда, а там блять, внезапно на весь экран начинает видео проигрываться черно-белое с каким-то миккимаусом, я чуть в штаны не наложил. Какой мудак такой пиздец придумал?
Ньюфаг в треде. Не пробовал раньше играть с модами. ОП-2 и правда годный? Или лучше попробовать что-нибудь другое? Оригинальный сталкер проходил давно, во второй аддон даже не играл.
>>9604469 >ОП-2 и правда годный? ОП-2 та же солянка, только без вылетов, с более менее нормальным балансом денег/патронов. Единственное чего там не хватает это радио из солянки от Луся
>>9604017 Да, соляночка охуенна, только вот её пробежать на 100% без ковыряния файлов не получится. Ещё заебёшься искать стабильную сборку, ибо васяны пилят фиксы на АМК-форуме чуть ли не каждый день и их никто не компилирует, они висят на десятках страниц одной темы.
>>9604519 У меня было фактически два типа вылетов: НЕХВАТКА ПАМЯТИдинамика, хули и ебучая g36c в инвентаре из-за которой у меня вылетало при переходе со складов на радар.
>>9604265 >>9604352 Вот блядь вся суть, один даун-долбоёб, впиливающий свои спермотоксикозные проблемы в мод создаёт плохое впечатление о нём и его компонентах в целом. Диверсант - это школовасянка на плафторме ГЗМ+геонезис. Геонезис - это школовасянка на платформе ГЗМ. ГЗМ 2.2 - охуенный мод, с крайне малым количеством откровенного васянства, с кучей перенесённых лок, морем квестов, среди которых ну максимум 1 из 10 васянский, остальные сравнимы или лучше, чем в оригинале, сюжетка очень удачно переделана, "шутерная часть" до выхода на затон очень разноображивает привычный геймплей, как только шутер начинает надоедать - начинается привычный затон, но с новыми квестами, как привычная система снова начинает надоедать к юпитеру - снова начинается шутерная часть в лабах\тёмной долине и т.д. Мод лучший, что я видел, в попытке чередовать виды геймплей и в контентно-локационном насыщении без принципа солянки "запихнуть всё и похуй как сочитается". Пока лучший мод, в плане контента, что я видел. Мизери конечно даёт иной перестрелочный геймплей и васяно-ваншотящие аномалии, но в целом всё то же самое, а тут полноценное развитие идей оригинала.
>>9604519 Некропека или руки замени. Играл через дня 3-4 после его релиза, терпения хватило до бара, при моём скрупулезном исследовании локаций это занял о приличное время, вылет был 1 раз из-за аут оф мемори.
>>9604563 Какая разница? Ты думаешь, что какой-то хитрожопый васян туда это вставил? Это типа квест такой, потом после этого видео возвращаешься к этим уебкам и говоришь, что тебе поебень там почудилась и появляется контролер. Но суть в том, что это васянство дитчайшее и я никак не ожидал такого.
>>9604658 Бля, когда появилась тенденция пилить лакированные моды с попыткой выйти в статус ОФИЦИАЛЬНАВА АД0НА? Изволь тогда платить деньги, мсье, иначе играй во что дают.
>>9604699 Ты жопой читаешь или чем? Про перенесённые локи речь шла о 2.2, то что ты слепой мудак и не увидел болот, ещё одной локи рядом, забыл как называется, и ещё 3-5 минилокаций вроде тёмной долины не мои проблемы, пиздуй на форум ГЗМ и просвещайся.
Посоны, у меня такая хуйня: ЧН зависает намертво после 10-15 минут игры. Зависает только на директХ10, на х9 рендере все нормально идет. В чем может быть проблема?
>>9604986 Разговор ты начал, говоря о Диверсанте >>9604576 >Диверсант - это школовасянка на плафторме ГЗМ+геонезис. Геонезис - это школовасянка на платформе ГЗМ. ГЗМ 2.2 - охуенный мод... Из этого можно сделать вывод, что та сборка сделана на основе сгм 2.2, хотя это нихуя не так.
>>9604994 Видеокарта geforce, больше, наверное нехуй добавить. Зависает именно намертво, приходится через диспетчер убивать процесс. И только на directx10 такое.
>>9605019 А то что номерной номер намерено был указан тебя не смущает. По твоему зачем мне его было специфицировать, если я хотел сказать, что на его основе сделана дальнейшая солянка? Именно во избежание этого я указал номерную версию, и один хрен поняли наоборот.
>>9605241 >номерной номер намерено был указан тебя не смущает А почему по-твоему я на это указал? В следующий раз строй свои предложения так, чтобы не было двусмысленностей и разночтений.
>>9605309 >это стандарт написания сопровождающего документа ПО Каким боком стандарты относятся к твоему посту? Ты перечислил, то из чего состоит сборка без указания версий, а в следующем предложении указал сгм 2.2 и начал описывать его, не указав что он не в сборке, из-за чего можно предположить, что диверсант основан на сгм 2.2. Ты ещё название мода там неправильно написал, кстати.
Прошлый тред -
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Рекомендуется к скриншотам писать название мода, во избежание корзины