24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>223773213 синтаксисом, отсутствием строгой типизации, крайне своеобразной реализацией объектов. Там даже блеать констант нет, ибо какой-то хуй решил что нинужно
>>223773054 (OP) С пониманием общих концептов программирования за 7 дней и полноценное гуй приложение можно написать, несмотря на полностью отсутствующий опыт
>>223773213 > чем питон плох? Всем От скорости работы до удобства написания кода С опытом ты понимаешь, что то, что НИНУЖНО в питоне, оказывается довольно полезным
>>223773712 > напиши операционку Нахуя это делать на питоне? > любое корпоративное ПО на питоне Активно пишется > чтоб потом поддерживалось ещё PEP8 + Минимальная грамотность в написании кода
>>223773712 Да легко, если использовать его как генератор кода. Я так на питоне ПЛИС программировал, с генерацией верилога, очень удобно. А это уровень ниже ассемблера.
>>223773054 (OP) >Как за неделю выучить пикрелейтед в связке с C++ Просто берешь и учишь js + electron. Справишься за пару дней, уверяютвой пикрил учил бы год
Qt как страшный сон вспоминаю. Начинал с него джуном на заводе без интернета, книг и мануалов. Первой задачей было собрать сам qt блять. Превозмогал, писал, нахуярил какую-то либу, через полгода уволился и перекатился на c#.
>>223774132 Ну так и спроси у него, что он пиздатого написал на qt? Пусть приведет примеры прямо топовых современных проектов, написанных на qt и имеющих открытый исходный код
>>223774132 Он такое сказал не из-за того что это хуйня новомодная, а изза того, что у него блять в учебном плане эта хуйня прописана, этого никак не изменить
>>223773233 чтобы норм очко разработать нужны годы тренировок, постоянно вижу наивные треды по вкату в разработку очка, где всерьёз считают, что не разрабатывая очко со школьной скамьи, можно в 30 лет можно начать принимать огромные предметы жопой
>>223774132 >на дедовской теме В Qt исполнимый файл тянет за собой 8 метров библиотек. Дельфи линковало статически и он весил 300к. А у билдера - и того меньше. мимо дед
>>223773213 Хз, я вот готовлюсь к экзамену, там дается код на разных языках и нужно сказать какой будет результат выполнения программы, на С++ код почему-то интуитивно более понятный чем не питоне, учитывая то что о учитывая то, что ни один из этих языков я, не знаю и в целом от кода я далек, ну разве что раньше чуть-чуть php ковырял.
>>223792654 То есть если я захочу освоить все-таки код лучше брать с++, с учетом того что я уже знаю из пыхи >функций типа strlen Просто новичкам питон активно советуют обычно
>>223775327 Что за требование к обязательному открытому исходному коду? А так - можешь Telegram поглядеть.
начинают изобретать велосипед через зад, вкорячивать в каждое приложение по собственному браузеру, в результате тормозит, память жрёт как свинья, зато на js - типа стильно, модно, молодёжно
>>223793034 У них же свой API для сокетов, не? Винда имеет какую-то совместимость с POSIX, но крайне хуёвую. Помню писал lab1 на пидоRust'е так там искоропки нельзя было REUSE_PORT UDP совету сделать т.к. это не кросплатформенно. В Винде и *nix'ах бросались разные ошибки и т.д.
>>223793154 >У них же свой API для сокетов ЧИГОБЛЯТЬ? >Винда имеет какую-то совместимость с POSIX Вообще непонятно, как ты сюда Posix приплёл. Winsock, которые BSD-сокеты, ещё на 95OSR2 были, задолго до внедрения в винду посикса. >REUSE_PORT UDP Маловостребованная хрень. >В Винде и *nix'ах бросались разные ошибки А тут да, но по-особому обычно нужно обрабатывать одну-две ошибки, что легко решается простейшим костылём на дефайнах.