Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен
ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кому лень ждать - вся история целиком на https://tsarkov-peter.livejournal.com/22011.html
А давайте я немного расскажу о месте, в котором содержат лиц, подвергнутых административному аресту. Конечно же, я очень надеюсь, что никто и никогда туда не попадет и вся эта информация не пригодится. Будем считать, что она приводится лишь для расширения кругозора моих уважаемых читателей. Кстати, лично я нигде не видел подробного описания пребывания в таком учреждении, да еще и в сопровождении фотосессии. Надеюсь, мой рассказ об одном из московских спецприемников получился интересным.
Итак, если вас задержали на несанкционированной акции, затем в ОВД состряпали протокол о неповиновении законному требованию полиции (ч. 1 ст. 19.3. КоАп), а впоследствии суд назначил наказание в виде административного ареста, отбывать его привезут в специализированное учреждение - спецприемник.
Совершеннолетних граждан России, подвергнутых административному аресту, в Москве доставляют в спецприемник №1 - Симферопольский бульвар, д. 2г, или в спецприемник №2 – ул. Мневники, д. 6, к.2. Еще есть спецприемник УВД по ЮАО, расположенный в здании ОМВД России по району Бирюлёво-Западное, но «политических» вроде бы пока туда не отправляют.
Поскольку судья Тверского районного суда Орехова А.Ю. в свое время отправила меня мотать срок в спецприемник №2, мой рассказ будет именно о нем.
Знакомство с этим учреждением начинается с холла. Выглядит он более-менее прилично, очевидно, что здание недавно было реконструировано.