24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>34517844 → >Тогда зачем же это покупают? Люди разные. Тебе вот не нравится нереиграбельность, а кому-то на нее похуй. Я вот например под каждый Новый год перепрохожу 2033, потому что ламповая. А кто-то вообще фортнайт покупает или донатит в жапанские дрочильни. У одних свои вкусы, другие просто неразборчивые и жрут все подряд. Многие игры нереиграбельные в той или иной степени, но первые пару раз бывает доставляет игру пройти. Бывают хорошие коридорные шутаны, как например халфа. Казалось бы, все знакомо, но все равно перепроходишь. Как я уже сказал, у людей вкусы разные или их может вообще не быть. Такие и покупают.
>>34517915 Двачую этого мудреца. Но я бы сделал уточнение: если игра есть на торрентах и её функционал соответствует тому что тебе нужно, тогда покупать её за деньги - это рак мозга. Но вот если тебе нужен онлайн от игры, а пиратка его тебе дать не может, то опять же тупо жидить деньги, а стоит купить. Не понимаю дегенератов из тхреада, которые покупают себе стулкер в стиме.
Идеальный вариант для сталкера: 1. Красивый графон. Пусть без открытого мира, но чтобы картинка была ААА качества 2. Сюжет про остросоциальные проблемы, с которыми сталкивается главный герой потому он и сталкер. В ходе их решения с гг происходят моральные метаморфозы, герой страдает 3. В приоритете игра с геймпада 4. Реализовать возможность рисовать свои скины на оружие и выкладывать их в галерею, чтобы другие сталкеры могли заценить
>>34517960 А я так и не понял, в чем прикол боевых пропусков Вот скачал я пупк, зашел в бой, воюю. Зачем мне сизон пасс?
Такое ощущение, что эти дрочильни для игроков, которые играли со старта и их к этому дерьму приучали по чайной ложке. А для нового игрока это выглядит как ком говна, в интерфейсе которого можно запутаться
>>34518432 Абстрактная хуйня из-под палки. Если из-за нее были выбиты стекла у буханки, то значит она обладает неким ультразвуком или просто вибрацией. Это не гравианомалия: выбитые стекла, видно, падают на землю, но не притягиваются к дыре. Кал ебаный
>>34518451 Что мешает стёклам быть выбитыми другим воздействием? Что мешает стёклам вылететь и застыть, пролетев 20 см? Ты чё доебался, знаток аномалий хуев?
>>34518451 Причем у буханки справа стёкла не выбиты. А раньше в ней вообще не было стёкол. Может это аномалия которая вставляет окна и потом выбивает их?! СТЕКОЛЬЩИК
>>34518756 >>34518761 Всратые двачеры-ноулайферы. Лучше бы моды проходили и впечатлениями делились с различными скриншотами, содержащие максимальный накал васянизма
Что делает графику билдов и тч такой приятной и почему в следующих частях графика кажется одновременно пересвеченой и блеклой, а васянках в которых много графических новоротов, вовсе вызывает отвращение?
>>34519229 Не думаю что такой синдром у меня мог сформироваться, поскольку каждую из частей проходил одну за другой начиная с тч в 2008 с разницей всего в несколько месяцев, а с билдами ознакомился намного позже, только в 2010. Просто надо признать, что тч и билды вершина графики, картинка максимально приятная глазу, а начиная с чн пошли эксперименты с графикой испортившие весь вид.
>>34519225 > Что делает графику билдов и тч такой приятной Она какая-то кристально четкая, а потом как будто что-то с рендером сделали и мыльцом отдает > и почему в следующих частях графика кажется одновременно пересвеченой и блеклой Плюс фонарик днем
>>34519337 На мой взгляд твой утиный синдром хуйня полнейшая. Человек не настолько примитивно устроен чтобы начинать предпочитать первое попавшееся ему на глаза. Учись как надо отвечать >>34519351 >>34519438
>>34519480 >Человек не настолько примитивно устроен чтобы начинать предпочитать первое попавшееся ему на глаза. Я бы не назвал это примитивом. Просто что-то новое создаёт новые нейронные связи, а вторичная инфа лишь гоняет импульсы по уже созданным связям. Первость впечатлений очень много значит. "Встречают по одёжке...", первая любовь, детство, первый укол в вену и тд.
>>34518451 >Это не гравианомалия: выбитые стекла, видно, падают на землю, но не притягиваются к дыре. Лифт тоже не гравианомалия. А хуле, ну и что, что держит вещи в воздухе, они же не притягиваются к дыре, а значит и не гравианомалия.
Накатил лост альфу DC. Играл в пизженную бетку, играл в релизную ЛА - всё было парашей, баланс - говно, катсцены - треши, арена не работала и всё прочее. Ад нахуй. Ещё и у машин постоянно багажники отваливались с вещами внутри. Заёбывало и дропал.
Сейчас играю в DC - а ведь кайфно получается. Единственное, что заёбывает - это задержка при стрельбе, потому не получается контролировать очереди, как в ЗП, и бандюки бывают уж слишком точные со своими берданками с другого конца карты. Визуально годно, модельки оружия новые завезли, сюжет - ремейк ТЧ, наебали, но сойдёт. Атмосфера есть, играю с удовольствием, в последний раз так затягивало лишь когда в первый раз проходил ТЧ.
>>34520237 Я дошёл до агро - пустыня пустыней. Стрельба и звуки вообще омерзительный тчшный отстой. Куча достоинств просто меркнет на фоне недостатков. Мне понравились новые места, типа бункера с ключом Волка. Графон неплох местами. Квесты тоже интересные. Возможность чатиться с нпсами - бесполезно, но прикольно. Никак не мог найти ебаный ключ в подземке агро, решил в пда зайти, поболтал с чуваком на поверхности и пошёл искать дальше - это круто. Локации пустые. Озвучка новая (нахуя?). Стрельба с большим разбросом и заебавшими звуками ТЧ. Пробился в бар с большими усилиями, а там запутанная пустая лока. Ни квестов норм не дали, ничего. Может после агро начинается контент, но я не выдержал столько. Доки на агро все сам не нашёл, расстроился, ведь я находил тайники в солянке. Ни одну загадку в подземке не решил.
Почему васяны так обожают вставлять в свои говномоды скрипт с воровством нпс твоего лута из нычек? Из-за этого говна тебе приходится делать тайники за границами карты, и это пиздец какой идиотизм. Типа круто, когда твои вещи были проебаны по незнанке, просто раз - и испарились. Получай наказание за то, что не ПРЕДУГАДАЛ.
>>34520318 Я хз, как по мне - норм контента. Хожу, брожу, детектор прокачал, пока новых артов не находил. Сюжет пока ещё толком не начался, я только на бар пришёл.
>>34517958 Я бы хотел, чтобы в игре было 90 нпс и тонных квестоветок. Свободное исследование локаций, а перестрелки со сталкерами были бы строго по квестам. При чем каждый бой оформить по особому, чтобы напрячь дизайнера и придумать интересное сражение в интересном месте,заодно расширить возможности нпс действовать в бою. Это намного лучше случайных одинаковых перестрелок на локациях. Заодно порезать арсенал. Чтоб из пушек было: 2 пистолета 1-2 дробовика 1 пп 1 автомат 1 снайперская винтовка 1 рпг или барабанный грантомет 1 гаус 1 автомат ГРОЗа в качестве бонусного оружия
>>34520756 И чтобы история и сюжет подавался через описания артефактов, оружия, брони, диалогами с НПС, и были боссы - очень большие мутанты с уникальными атаками, и чтобы в конце, когда ГГ доберется до Саркофага, у него был выбор - уничтожить Зону или стать ее хозяином. И получим дарк соулс.
>>34521022 Короче, солдат. Я тебя спас и в благородство играть не буду. Сходишь пару раз патрулем по тропе Хо Ши Мина и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после контузии прояснится. А по твоей теме, постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот полковник Куртц сдался. Но, я в чужие дела не лезу. Хочешь убить, значит есть за что.
>>34517920 >Не понимаю дегенератов из тхреада, которые покупают себе стулкер в стиме. Все части куплены на дисках и в стиме. Поддержал рублем отечественного разработчика. А что сделал ты для сталкера?
>>34521817 Любая дающая разнообразие к прохождению, так называемые иммерсив симы типа Деус Экс, Биошок, Дисонорд, дающая игроку свободу действий и тактику прохождения от скрытого до тотального уничтожения, дающая возможность решить задачу разными способами.
>>34521901 Ну и в чём разница между биошоком, в котором ты решаешь, убить врага через электричество + дробовик и сталкером, где ты решаешь убить врага снайпой или пистолетиком? В сталкере хотя б элайф работает - на месте бомжей могут быть псы или кровососы. Мир, опять же, открытый.
>>34521995 Как работает алайф объясните я пришел в ЧН на Агропром там по кд респавнят собак и бандитов блять ну это уже перебор, или в ЧН не работает алайф??
>>34519438 Можешь продемонстрировать пример этих скайбоксов? Я так понимаю ты про то что на горизонте были видны Припять/ЧАЭС/Завод? Я тоже всегда считал что ТЧ выглядят наиболее приятно и лампово.
>>34522100 В оригинал либо его просто нет, либо он малозаметен. Я помню как в тч спустя время (после х18 или х16) между избой лиса и блокпостом у свалки начинал спауниться кровосос. Либо это был мод. А вообще за элайфом нужно во фриплейные моды, в мизери на ЗП. В последней можно ахуеть от спектра ситуаций.
>>34522154 Дружище, я сам вообще не из билдовых. Просто ребята постят скрины и я так прикинул, что именно небо всем нравится. Припять/Чаэс вроде только в модах видны, но это не точно. Это не скайбоксы, это панорамы. Вот нагуглил немного красоты.
>>34521566 Че-то не нравится, паря? Я порядочный пацан, меня по всей Темной Долине знают. Живу по понятиям, если что-то не нравится, подваливай к автостанции, мы с пацанами тебя на ливер пустим.
>>34522217 Билды отдают очень густой атмосферой и ламповостью, вот бы еще к ним прикрутили нормальную стрельбу).
Я думаю особая атмосфера это более комплексный вопрос, который сводится не только к фото-скайбоксам. Мне кажется смотря на кривой тот самый сталкер в нем чувствуется сам контекст разработки, что это игра мечты которую делали мечтатели. За игрой видишь больше чем в ней есть, это слепок эпохи, причем ушедшей эпохи только-что развалившегося совка.
>>34522986 Какое денег нету бля? У них начальник чуть ли не шейх у себя в украхе. Дохулиардер Грига сам говорил что у него денег завались и он не знает куда их девать.
>>34517978 Так и есть, в начале пупк был концентратом геймплея. С кривущим неткодом, но хотя бы без всех этих шапок и квестов. Сейчас, особенно с ботами, туда нет смысла даже заходить, долбоёбы добили бывшую нормальной игру
>>34520318 > Стрельба и звуки вообще омерзительный тчшный отстой. Это даже не ТЧ, а хуже в триста раз. Вертолёт тарахтит как стиральная машинка, свои шаги слышны в метре слева или справа. Собственно из-за этой хуйни в основном дропнул, не в силах совладать с ощущением будто кто-то за мной всё время ходит. Деграданты делали блять.
>>34520485 В ОП это не то что не идиотизм, а стиль жизни в говне. Впрочем там же можно и платить торгашам чтобы присматривали за лутом, тогда нихуя не придётся прятать.
>>34523389 Хотели выведать про второй ключ, возможно. А вообще, это эхо постОЛ белдов, когда тёмная долина была квадратнее, а вместо этой фабрики был НИИ Кристалл с монолитовцами
Почему бы не придумать аномалию, которая лабиринты строит как в scp. В лабиринтах самые чотенькие арты, но стены физически неразрушимы и сам лабиринт хаотично меняется как в бегущем в лабиринте.И называться будет аномалия "Архитектор" Или стекольщик, который стекла выбитые восстанавливает у зданий. Может место раны у живого существа стеклом зарастить. В общем повреждения стеклом заращивает. Или механик, который может электронику и оружие с бронежилетами сам чинить. Или просто лечащую аномалию. Пысам надо пересмотреть взгляд на ЧЗО. Аномалии неоьязательно вредные. Могут быть полезными или просто странными, но неопасными.
>>34523577 >криво прикрутил 3д звук со сломанной HRTF. HRTF изначально кривоват. Так что это не заслуга васяна. В одной из версий OpenMW, например, каким-то образом HRTF включился по умолчанию и человек им пожаловался, что звук по пизде пошёл.
>>34523646 Может быть, хуй знает. Но в ваниле и любых модах у меня звук работает нормально, а в LADC полный пиздец, я из-за этого дальше свалки просто не смог уйти, полная дезориентация. Все настройки тыкал какие мог, плюнул в конце концов и дропнул.
>>34523636 >Пысам надо пересмотреть взгляд на ЧЗО. Аномалии неоьязательно вредные. Могут быть полезными или просто странными, но неопасными. Да, так было в Пикнике. Но у Григи в зоне другие законы.
>>34523646 В смысле "изначально кривоват"? HRTF это всего лишь данные калибровки, передаточная функция звука, отражаемого от твоих плеч и башки, а не какой-нибудь способ звукорендера
>>34523673 Ну и я тоже. Стрейфишь вправо - звук шагов в метре за спиной и влево. Стрейфишь влево - звук шагов в метре за спиной и вправо. Только в этом говне такое говно.
>>34523686 Читай >>34523691 В других играх с 3д звуком и нормальной дефолтной хртф всё нормально.
>>34523707 По-моему, ты не понял на что отвечаешь. HRTF не может работать или не работать, это математическая абстракция блять. Это всё равно что сказать "на моей видюхе текстура дерева не работает". Работать или не работать может конкретная 3Д библиотека, в которую этот хртф (набор данных) засунут. В любом случае больше нигде такого нет, где 3Д звук есть, только в этом поделии. Такое бывает если васян криво прикрутил либу, криво калибровал сэмплы, криво сделал ещё что-нибудь.
>>34523401 Более того. Я еле еле спас друга Серёги Лохматого, которого в яму заставляли прыгать, а сам Серёга говорит мне о стволе во рту и спускании. Ну ёбана. Боров блять вообще неубиваемый какой-то. 200 пуль всадил, а умер только с гранаты в комнатку.
>>34523437 > Это даже не ТЧ, а хуже в триста раз. Вертолёт тарахтит как стиральная машинка, свои шаги слышны в метре слева или справа. Собственно из-за этой хуйни в основном дропнул, не в силах совладать с ощущением будто кто-то за мной всё время ходит. Деграданты делали блять. Бро. Я блять ни одного подобного коммента не видел, уже думал, что чердак едет. Думаю, бля, это конечно хуёво что звуки у меня сбоку идут, но надо играть, всем же нравится. НО КАК ЖЕ Я ЗАЕБАЛСЯ ОБОРАЧИВАТЬСЯ.
>>34523784 Хз, есть например мод под скайрим с прикрученным опен-ал, там такой хуйни нету. Там другая трабла - изначально игра не точилась под 3Д звук, поэтому все источники точечные, включая амбиентные шумы. Например звук водопада должен быть распределен в пространстве, но доносится из точечки посередине него. В кустике около дороги из спичечного коробка шумит целая стая птиц, несколько лис, дятлы, кузнечики и какие-то ещё твари, т.е. всё то что в ванильном скайриме ненаправлено и должно звучать "вокруг". А когда Серобородые зовут Довакина на гору после убийства первого дракона, их клич абсолютно отчётливо звучит из головы персонажа (если переключить на третье лицо и покрутить колесом дистанцию). Но само позиционирование там бритвенно точное, просто можно зажмурившись на слух стрелять как в каэсочке, такой хуйни с шагами нет. Так что это практически всегда вина васяна, что-то накрутит и хуй разбери.
>>34523415 Даже тред по нему с доски выпилили ибо разноцветная дрочильняда еще и с ботами вообще кроме китайских говноедов с читами никому не всралась. А хотя вон как прогромыхала в 2017 даже со всей кривизной, лагами, багами. Сколько клонов лепили и все начали скоренько добавлять режим королевской битвы в свои дрочильни. Но сам геймплей там был супер сконцентрированным и напряженным до самого конца твоей катки. Но для меня пабг уже перестал быть пабгом когда начали добавлять тонны не вписывающихся в атмосферу войны против всех скинчиков и когда первую, любимую и самую атмосферную карту Эрангель разрисовали в яркие пестрщие цвета навешав всякой хуйни и нахуй убив ту самую атмосферу загадочности, опасности и заброшенности.
Вощем спас весь сквад в долине. Решил сгонять к этим долгарям и поболтать. Может награду какую выдадут. Нихуя не выдали. Зато васян выдал спаун отряда бандитов, которые в 95% случаев разъёбывали ползаставы долга. Немыслимым броском грены я разъебал их всех трай на 10ый. Но смысла это не имело, все молчат, даже Пуля. То есть вообще всем похуй. В народной солянке за спасение всего сквада полагались квесты и охуенный артмод, а тут... немного расстроился я.
Вот калслингер хотят адаптировать к SGM 2.2 и 2.0, как бы ок, пушки там и правда устаревшие, но ведь в калслингере нет и трети арсенала SGM 2.0, там вроде всего одна натовская пушка и снайперок почти нет, то есть, будет что-то типа тех всратейших сборочек 2.2 с онли ванильными стволами? Как-то не очень, так в SGM ещё и оптимизация так себе, то есть с калслингером будет 20 фпс? Ну такое, хорошо, хоть на 2.0, а не на тупой форс версии 1.7, которая просто аццки фризит, тот самый случай, когда кто-то зафорсил, а неигравшие подхватили и кукарекают на тему "вот раньше трава была зеленее". В общем, мертворожденая параша этот ваш калслингер
Или вот мусорник, как туда адапатировали калслингера, тупо вырезали половину арсенала? Это как-то неприкольно, да и мусорник тоже отличается всратой оптимизацией и вылетами по памяти, поэтому весьма неплохой TAZ так и не взлетел, с ним постоянно вылетает. Лучше бы перенесли на двиг open x-ray, но никому неохота заниматься тухлым мусорником, да и TAZ вроде тоже протух давно. А что насчёт ремейка обречённого города, всё затихло? Похоже, разраб не потянул и тихонько утонул в нирване, помянем, хоть не позорицо как безумные васяны попытавшиеся допилить дрим ридер, лол.
>>34524328 Это огср? Что по оптимизации? У меня почему-то в течение сессии почему-то начинается дроп фпс почти в два раза, лол, словно загрузки его убивают.
>>34524443 >>34524490 Мда уж блядь... Кто пишет подобные тексты? Неужели за это платят и это востребованно? Подобные рассуждения могут вызвать восторг разве что у 14-летних девочек.
>>34524551 Да. По оптимизации всё отлично. Фризит перед скоплениями нпс, но это на всех модах на тч так. ФПС сам по себе не падает, видеокарта считай отдыхает
>>34524702 А что не так? Я конечно всего Силю не читал, однако я абсолютно уверен, что у него были попаданцы. Это железное правило для всех отечественных писак-фантастов.
>>34524740 Не умеешь ты в шутки. Вот смотри пример годной юморески: Сетап: Заходят два долговца в пещеру. Через час выходят довольные и уставшие. Панчлайн: Этой пещерой была жопа генерала Воронина
Нлс7, конечно, душный пиздец. По сюжету заколебешься бегать туда сюда по 100 раз, отстреливая по пути с камней толпы мутантов. Но почему-то после него смотреть на остальные моды невозможно, причем не имеет значения, осилил ли ты нлс7 или нет. Хотя в нем нет ничего сверх, все идеи просты и лежат на поверхности.
>>34525090 Ну там сюжет разгоняется ближе к концу. >почему-то после него смотреть на остальные моды невозможно, причем не имеет значения, осилил ли ты нлс7 или нет. Да, есть такое. Не во фриплеи же гонять.
>>34525090 Потому-что NLC задаёт очень высокую планку по качеству. Множество мелочей, которые в совокупности дают пососать любому моду. Туда бы ещё локаций новых и квестов поразнообразнее - вообще конфетка бы получилась.
>>34525102 >Ну там сюжет разгоняется ближе к концу. Интерес в плане сюжета уже появляется после прохождения x-18. >Не во фриплеи же гонять. Я вообще ярый противник фриплея, но вот в NLC он интересный. Бегал по локациями, собирал ПДА, потом заряжал их и искал тайнички + варить арты интересно. Так что если фриплей был бы как в NLC, то в него можно будет играть. Вот Дед Пук 1.0 похож на НЛС по описанию.
>>34525104 >Я планирую скачать открытую сборочку и подправить под себя конфиги, чтобы убрать самое душнилово типа ваншотов или астматика-гг. Значит ты не играл в НЛЦ, так как там тебя не ваншотую. Выдерживал очереди в ебало, но не падала к в ОПэ.
>>34525104 >и подправить под себя конфиги Н Е О С Е Л Я Т О Р Е О С Е Л Я Т О Р Кстати, прохождения с правками не считается за прохождение. Живи с этим.
>>34525112 Не, в нормальных играх, в том же сталкере и НЛС ты можешь спокойно делать что хочешь и в любой момент пойти проходить сюжет и уникальные квесты. В фриплее делать тупо нехрен, только задрачивать.
>>34525182 >Квесты в нлс7 на самом деле слабоватые. По большей части завязаны на хабаре Ну ты типа простой сталкер, а все интриги, тайны и расследования в основном сюжете.
Нашел на чердаке у Лиса две палки колбасы, отдал воякам за обратный пропуск. Геймплей, где ты радуешься каждому батону - такой себе. А еще спавн забавный.
>>34525371 >Геймплей, где ты радуешься каждому батону - такой себе. Ну да, куда ведь интереснее когда миллион стволов валяется и сотни броников как в ОП 2, так ведь?
>>34525374 >>34525378 Не знаю о чем ты, братан(ы), не играл в ОП. Но сразу скажу, что бросаться в крайности - демагогия похлеще аналогий. Вполне достаточно того, что есть в оригинале. Кстати, а где это на Кордоне можно экз найти, не подскажешь?
>>34525371 >Геймплей, где ты радуешься каждому батону - такой себе. В этом и прикол игры. У тебя ограниченное кол-во ресурсов и тебе нужно пройти из точки А в точку Б а это 80% игры и ты думаешь как это лучше сделать. Рассматриваешь все варианты, прикидываешь какие трудности тебя там ждут (вид мутантов, аномалии, радиация и тд и тп) и проходишь.
>>34525391 >В 3.0 уже на болотах можно встретиться с кровосисями. А зачем тебе в начале игры идти на Болота? И да, кровососы есть только в центре можно встретить по квесту, где нужно избавиться от тел учёных или в северной части локации, где сидит Оксана. Так что там в начале игры делать нечего, а раз ты туда пошёл - сам виноват, разрабатывай анус.
"Сегодня 20 января 2020 года Сергей Константинович Григорович скончался у себя на даче. Медэксперты выяснили что причиной смерти стал сердечный приступ. Его тело нашла его жена Виктория Клагмен, которая решила навестить мужа в один из её выходных. Клагмен утверждает, что Григорович в последнее время очень нервничал из-за некоего "важного выступления". Судьба проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 неизвестна."
НЛС - это игра про вдумчивое прохождение, осторожное исследование Зоны и раздумывание над каждым шагом... в то время, когда вокруг несутся толпы мутантов, готовые тотчас же добежать до тебя и накуканить.
>>34525560 Нашел у трупа МЯСНУЮ ИЗОГНУТУЮ ТРУБУ, подождал когда Толика укокошат и обобрал его труп. Человек человеку волк, как говорится. Волк отправил на АТП, какие подводные проходить мирным путем? От меня потребуют деньги или арты?
>>34525585 >подождал когда Толика укокошат В дальнейшем с Толиком будет квест. Тебя Волк пошлёт искать рацию, которую нёс Толик. Но так как он у тебя кони двинул, квест ты не пройдешь. Но не переживай, эти квесты все банальны и опциональны. >какие подводные проходить мирным путем? Когда попадёшь в Рыжий лес обязательно со стороны Янтаря, местные бандиты за проход с тебя попросят арт не третьего уровня, а первого. >От меня потребуют деньги или арты? От тебя потребуют сгонять в Кишку к Воронину и найти там ПДА, который якобы взял Шустрый.
>>34525599 > Рыжий лес Он был душным еще со времен ЧН, здесь наверное отдельная песня. >Кишку Широкую просторную локацию, где и спрятаться негде, а с его текущей скоростью не убежать? Неплохо.
>>34525607 >Он был душным еще со времен ЧН, здесь наверное отдельная песня. Ну в НЛС там много нечисти, особенно кровососов (а кровососы тут очень страшные). >>34525607 >Широкую просторную локацию, где и спрятаться негде, а с его текущей скоростью не убежать? Неплохо. Ну вообще-то тебе Шустрый даст наводку где он видел ПДА возле заправки. До туда не сложно дойти, если подумать головой как идти лучше всего вдоль горы, которая полевую сторону дороги.
>>34525615 > кровососы тут очень страшные Помню, в прошлом прохождении 3.0 который я дропнул, тк потерялся в сюжете был очень удивлен их способностям. Удалось убить лишь забросав с башни гранатами.
Если что, то все анимешники монолитовцы, но не все белые - анимешники. Ты с установки внушаешь им образ их фаворитки и от ее лица даешь приказы. Все! Даже мозг промывать не надо знай себе проекцию поддерживай в мозгу.
"Сегодня 17 июля 2020 года Сергей Константинович Григорович скончался у себя на даче. Медэксперты выяснили что причиной смерти стал сердечный приступ. Его тело нашла его жена Виктория Клагмен, которая решила навестить мужа в один из её выходных. Клагмен утверждает, что Григорович в последнее время очень нервничал из-за некоего "важного выступления". Судьба проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 неизвестна."
Хочу чтобы американская интервенка в зону пикрил отбилась от группы и я ее зомбировал, чтобы та работала на меня и с виду выглядела нормально, но на самом деле подконтрольна мне. Я бы заставлял ее отдавать все ее деньги с контракта мне, взамен давая ее организму эйфорию.
Вообще довольно забавно смотреть, как кто-то впервые играет в нлс7 и горит. У людей настолько атрофирован мозг от ванилы и говномодов, что они не могут даже чуть-чуть подумать. Берут с собой кучу всего и горят, что не могут убежать от мутантов. Дохнут от стаи собак в 10 раз, идя напролом, не думая обойти и т.д.
>>34527168 Да нлс топовый мод. Только в нем чувствуешь себя сталком которому надо в рейд готовится, выспаться и прочее, а не бежать как метеор по локе сметая все и вся.
>>34527168 А что ты хотел от зумер_ков? Они и не знают какими должны быть игры. Они привыкли что игра - это пробежка от одной катсценки до другой катсценки, попутно стреляя беспомощных болванчиков. Сохранения у костров для них кажется чем-то абсурдным, хотя они даже не знаю что такое играть вообще без сохранений в играх. Сейчас игры - это тупо кинцо, в котором вообще напрягаться не нужно. Жаль что разработчики Стулкера 2 будут двигаться в этом же направлении, так как если сделать игру со высоким порогом вхождения - её не купят.
>>34527168 Игры должна приносить удовольствие и не напрягать. Нахуй мне играть в какую-то залупу, где надо страдать? Я играю в игры для отдыха, а напрягаться на работе надо.
>>34527263 https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:450 >В некоторых картриджах были батарейки. Еще много игр имело систему паролей, получаемых на новом уровне. Начав игру, можно было ввести пароль и начать с того уровня, на котором закончил.
>А батарейки были в лицензии только или же в пиратских тоже были? >в пиратских были, но часто сейвы терялись Катись отсюда, ретроград.
>>34527193 > Сохранения у костров для них кажется чем-то абсурдным Ну-ка повтори. >>34527168 Я напомню, локации в ТЧ - широкий коридор. Единственный шанс выжить в НЛС - это идти по стеночке вдоль колючки, молясь, чтобы отряд кабанов из 7 рыл тебя не заметил, иначе сразу налетят и разорвут. Но это же абсурд - мне приходится использовать тупость ИИ противников, гуляя на границах их гулагов, чтобы дойти до точки.
>>34527168 > не могут убежать от мутантов Емнип в НЛС в любом случае невозможно убежать от большинства мутантов, потому как они тупо быстрее игрока, некоторые еще и дебаффы вешают и замедляют гг.
>>34527168 В НЛС надо играть, стерев себе память о сталкере. Откуда игрок, 10 лет бегавший по локам, узнает что нужно поспать чтобы бегать быстрее? Это мод, геймплей которого строится на ошибках игрока, на ошибках ИИ
>>34527459 Во времена игр на денди игра проходилась за пару часов, а геймплей был максимально прямолинейный. Да, сравнивать коридорный платформер без контента с полу рпг в полу открытом мире это гениально.
>>34527353 >>34525530 Значит, глаголю для всех ебланов. Все харкор-моды в stalker - лютая параша от имбицилов, которые не умеют в гейм-дизайн. Харкор не должен быть абсурдным, но кого это ебет? Давайте спавнить по 20+ мутантов, а ГГ будет у нас стеклянным человечком, умирающим от любого пука (странно что такой сталкер вообще в зону пробрался, а не загнулся от диареи по пути). Цены в 200 раз выше, ХП в 10 раз меньше, противников в 10 раз больше, вот это я понимаю ГЭЙМЛЭЙ!.
А что самое мразотное в любом моде, так это то, что любой недо-васян считает свои долгом напихать в сборку как можно больше локаций. Ну а что, чем больше, тем лучше! И квесты строятся таким образом, чтобы ты по 10 раз все эти локации пробежал кабанчиком из одного конца зоны в другой.
ПЫСовцы к моменту реализации ЗП пришли к этой простой истине: чем меньше загрузок локаций, тем выше иммерсивность. Квесты построены таким образом, чтобы большая часть из них заканчивалась на той же локации, где квест и был выдан. Вместо того, чтобы склеить в одну 2-3 локации из ТЧ и билдов, Васян даже в 2020 продолжает плодить никому ненужные моды с 30+ локами, наивно полагая, что таким образом его мод будет кому-то интересен.
>>34527495 Васяны так же обожают убирать из пда любые заметки о задании. Сказали пойти и найти предмет - максимум, что услышишь, это название локации, где он может быть. Задание либо не записывается, либо имеет одну строчку "принести Штырю предмет_нейм". Любые намеки на а то, где он может быть расположен, вызовут у автора тонны негодования. Как так, вы не можете просто вылизать всю локацию и зайти в каждый угол? Какой же вы тогда сталкер? По итогу имеем просто кучу веток на форумах и парочку гайдов, потому что долбоёб васян не понимает, что не все мыслят в том же направлении, как и он сам.
>>34527495 Насчет локаций ты прям в яблочко сказал. Хоть и чуть-чуть ждать, а все равно обламывает. Телепорты в аномалии еще как-то это фиксят, но в целом настоебенило и в сталкер уже давно не играю
>>34527555 Приведи пример >>34527495 Не, хуйню написал неосиляторскую, да ещё преувеличенную. Я поиграл в нлс на этой неделе, дошёл до тоннеля с электрами и дропнул, понял что это просто не для меня (как и соулсы, например), но это не делает мод хуёвым. Я играл и понимал для чего васян придумал и сделал ту или иную вещь. Ты же не хочешь этого понимать, либо не можешь. Нарочно доводишь возможную сложность до крайности и оправдываешь своё нежелание/неумение играть по правилам мода. Даже типичный атрибут неосиляторских слёз присутствует, а именно отсылки к ИРЛ: >(странно что такой сталкер вообще в зону пробрался, а не загнулся от диареи по пути) >ПЫСовцы к моменту реализации ЗП пришли к этой простой истине: чем меньше загрузок локаций, тем выше иммерсивность. Да что ты бля? И много ты иммерсивности потерял, играя в тч? Переходя, например, из ТД в х18? Или в других играх? Они сделали это с одной целью - маркетинг. Большие локи = ХАРОШО и БОЛЬШЕ = ЛУЧШЕ. Не просто же так они пиздели, что "самая большая лока во вселенной сталкера, больше любой другой в 3 раза" и тд. Ты лучше спроси себя насколько упала иммерсивность от беготни туда сюда по одинаковым камышам, как в клетке.
>>34527728 >Ты лучше спроси себя насколько упала иммерсивность от беготни туда сюда по одинаковым камышам, как в клетке. Я это и имел в виду. Васян добавляет 30 локаций, и чтобы они не пустовали, размазывает свой квест про "приеси нейм" на эти 30 локаций, в чем нет особой необходимости. Чем меньше экранов загрузки, тем лучше.
>>34527728 >Приведи пример Квест долговца на плейбой. Я ему что только не приносил, он не реагировал. Оказалось, нужен именно тот, что на болоте в углу карты, как добраться минуя радиацию и невидимые стены - не ебёт. Как вообще до этого можно догадаться? Все описание - "ну там бля такая то обложка". Все.
>>34527728 Вообще весь гон на нлс7 имеет место в первые часов 15, и то если совершать кучу ошибок. Дальше ты уже метаешься кабанчиком и обрастаешь жиром.
>>34527757 а локации в ЗП я наоборот считаю для себя лучшими за всю серию. На каждой из локаций получилось создать много уникальных мест. Это не болота из ЧН, где вся локация - сплошные камыши и 2 домика
>>34527728 >И много ты иммерсивности потерял, играя в тч Я же написал, что ПЫС к этой простой идее пришли только в ЗП. После ЗП к ТЧ не возвращался, и большого желания не испытываю. Все познается в сравнении
>>34527793 ЗП локации слишком переполненны и годятся только для симса, где ты решаешь проблемы лагеря, коим ЗП и является. Болота нормальные, объектов много, а то что они не уникальные уже проблема заполнения локации. Из них сделали полигон для отстрела ренегатов, а мододелы не стали их заполнять.
Имеет вообще смысл выполнять квест на Журналиста и поиск информации? Идти туда, не знаю куда, не очень вдохновляет. Или это необходимо для ИСТИННОЙ концовки?
>>34528234 Взлольнул с пояса на который нужно развешивать птероны. Почему нельзя сделать как в ванилле чтобы можно было полностью обвешаться имба-артами?
Пысам надо было выпустить в 2003 году ОЛР как первую часть, затем в 2007 вместо обычной ТЧ - ОГСЕ, типа продолжение. Здесь изменить завязку, скажем Гг ищет не Стрелка, а Исполнитель Желаний, с не-билдовскими локациями это будет выглядеть как Зона n лет спустя, типа изменения из-за выбросов, все дела. А потом в 2011 году релизнуть ЗП с адаптированным Кокслингером. Позорище ЧН не выпускать совсем, лишь взяв оттуда новые локации и допилив сюжет, обосновав скажем тем что Дегтярев через Рыжий Лес и Лиманск проникает к центру Зоны. И все, ни одного проеба, Пысы станут в один ряд с Обсидианами и серия станет культовой во всем мире.
>>34528690 Сырая хуета с просраной атмосферой, а ещё зона стала похожа на донбас, где толпа мужиков в балаклавах стреляет друг в друга ради контроля над сортиром.
>>34529390 Буду орать, когда он скажет, что THQ выкупили франшизу у Григи, разогнали к хуям всех зумеров, и теперь Дипсильвер занимается разработкой С2.
>>34529835 Человечество ебанулось СКОЛЬКО УЖЕ НАХУЙ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭТИ ПИСТОЛЕТЫ АВТОМАТЫ??? ДА ОНИ ВЕДЬ УЖЕ СТО РАЗ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ДЛЯ ТЫСЯЧ ИГР НУ ЁБАНЫ РОТ
Новая игра - новая моделька КАЛАША БЛЯТЬ которую пилят с нуля тратя месяц жизни. Ебанутые, и не жалко же себя. Давно пора уже было сделать оружейный пак всех мастей по типу МЕГАСКАНОВ с фототекстурами которые бесплатны на уе уже. Столько времени впустую блять, столько всего наваторского можно было сделать, но нееееет. Будем пилить десятитысячный раз ПМ НАХУЙ
>>34529881 Конца девяностых? Напомню, ОГСР или двигло ЛА ДС по сути просто допиленный хрей оригинального столкира со всеми его ограничениями и костылями.
>>34529911 >СКОЛЬКО УЖЕ НАХУЙ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭТИ ПИСТОЛЕТЫ АВТОМАТЫ??? Столько, сколько понадобится. От твоего >ряя не делаите колоши яскозал ничего не поменяется
>>34530161 Так и в первой части было не слишком много фич. Мододелы прикрутили чуть ли не в два раза больше. Если двойка будет еще менее геймплейно разнообразна, то это позорище за 80 баксов.
>>34530176 Увы, так просто не выйдет. Я даже не буду объяснять почему. Достаточно взглянуть на стоки, где лежат миллионы колошей, которые никто и никогда не купит, кроме разрабов индюшатины.
Кстати действительно о каких фичах идёт речь? В ТЧ вообще никаких фич не было, и только в ЧН запилили детекторы и блевотную войну группировок, а в ЗП какой-никакой алайф
>>34530265 Емм... нуу... Можно стрелять на ЛКМ. И прицеливаться на ПКМ. И ещё туда сюда выглядывать на Q/E. Да и вообще Ясенев грит молодцы, хорошо тогда сделали.
>>34530279 >Захарка нагуглил кто такой Ясенев Лол. Эти люди неплохо так проводили вместе время в киевских барах когда ты пешком под стол ходил. И да, я про Бочарова.
>>34527467 Просто сохранения у костров - это как раз не киркор-олдскул, который видели только сильные духом бумеры. На пекарнях то как раз с сейвами не было раньше проблем. Эта хрень пришла с приставок.
>>34530321 СОРЯН, НО это единственный способ побороть сейвскам поганый. Иначе любую игру можно было бы задрочить просто потратив определённое количество времени/попыток. К НЛС это неприменимо, там тебя ваншотают тушканы и откатывают твой сейв на несколько дней назад при условии что последний раз ты сейвился именно несколько дней назад.
>>34530339 А что плохого в сейвскаме? Я играю в игру, чтоб расслабиться и получить удовольствие, поэтому хорошо, что есть сейв в любой момент, а не сраные чекпоинты, и когда подох, то теряй еще час времени, чтоб делать ТО ЖЕ САМОЕ. Не понимаю тех поехавших, кто любит соулс-игры.
>>34530351 Блядь, пчел, без негатива, но иди нахуй, всем похуй ради чего ты играешь, почему ты предъявляешь претензии к НЛС то блядь? И почему не Сяку при личной встрече, а на дваче блядь? Тут уже заебали всех как мне кажется за несколько лет бесконечные срачи вокруг этого мода. Ещё на дарк соулс наезжает блядь.
>>34530460 К слову, если принять за канон то, что вся зона — огромный купол излучения из гигантского выжигателя, то все внутри — зомбированные. И бродят по зоне в бесконечном трипе. Всё, что там происходит — шизофренический бред сумасшедших. Это бы и объяснило то, почему ничего не известно о внешнем мире. Потому что он просто наблюдает за стадом "зомби", которые бродят по огороженной территории. А еще зона — реальная тюрьма, и туда ссылают самых отбитых, чтоб они принимали участие в королевской битве. И народу развлекуха, и избавиться от скама. Сплошной профит. И выдавать им нихуя не надо, он с палкой и в лохмотьях, но мнит себя воином монолита в топ-снаряге.
>>34527495 На иммеривность влияют не загрузки. Хрен бы с ними, а наполнение локаций. На локации должна быть какая-то движуха и серия квестов. В ванильной серии была "одноразовость" локаций. Вроде там можно бродить разными путями, но возвращаться особого смысла никуда нет. Когда квесты отработали уже ничего не поменяется все будут сидеть и ногой болтать. Ну а в билдянках это начинается с порога. Локацию вставили, а квестов не заготовили. Если десяток собак с жопами немытыми рассадят, уже прогресс.
Сегодня, 17 июля 2020 года, Андрея Прохорова, одного из разработчиков Сталкера и Метро, ударил второй инсульт. Застал он его в не очень удачный момент - в туалете. Найден он был лежащим на полу со спущенными штанами в собственной моче и кале. Видимо Андрей перенапрягся выдавливая очередную идею для нового Метро . Дальнейшая судьба серии Метро остаётся под вопросом.
Сегодня 17 июля 2020 года Дмитрий Ясенев скончался в офисе компании GSC. Медэксперты выяснили что причиной смерти стал сердечный приступ. Его тело нашёл глава студии Сергей Григорович, который решил навестить и поздравить сотрудника с возвращением. Сергей утверждает, что Ясенев в последнее время очень нервничал из-за некой "Неанонсированной фичи". Судьба проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 неизвестна.
Сегодня, 17 июля 2020 года, Сергей Григорович, глава игровой компании GSC Game World, погиб в ДТП. Известно, что он был на мотоцикле Урал. Причиной ДТП стала красная феррари некого Андрея Прохорова (прозвище Проф). По некоторым данным ферарри была угнана у Сергея Григоровича. Судьба проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 и студии GSC неизвестна.
>>34528690 > почему вы так срете чн? классная же Это просто форс долбоёбов. Они в неё даже не играли. Если спросить что именно с чн не так, получишь что-то вроде "ну мням пук среньк мне не нлявиться пук(("
>>34531212 Прошёл недавно, уже во второй раз. Смотрел кучу стримов, чёт никому тоже не заходило. Как-то положительно о ней говорить могут только те кто прошли её хуй знает когда и уже всё забыли, у меня такое же было. Она же блядь неиграбельная была на нулевом патче, они на диски загнали какой-то кал сломанный, это уже о многом говорит.
>>34531431 Все бы упарывались радиоволнами и чпокались бы в жопы. Ах да, ГГ был бы обычным хикканом интеллигентом, который случайно попадает в дивный мир сталкера, чтобы понять, что за пределами зоны никакого мира нет. Есть только место в котором перемежаются ощущения от копошения в металоломе, хождениям по заброшке и сексом в жопу.
>>34531236 Я не знаю о чём ты. Я играл почти сразу после выхода и впечатления всегда были положительными. В чн есть графон, которого не было в тч. Наконец зона стала не такой пустой, как ранее. Новые локации: атмосферное болото, лиманск, рыжий лес. Новые группировки, с которыми можно взаимодействовать. Пофикшено множество багов тч, добавлены новые артефакты, которые не валяются то тут то там, теперь их нужно искать, реализованы нормальные детекторы. Новые костюмы, всякие визуальные эффекты, типа пси-ударов на янтаре. Квесты наконец не принеси батон и колбаса(2х) Например, квест на предателя свободы, квест на наемников в пространственной аномалии, квест с мостом в лиманск, квест колоритным лесником, квест с бандюками и т.д Я не понимаю тех кто пишет что зп лучше. Такое чувство будто они даже не играли в чн.
>>34531457 Побывал на фесте совят. Прекрасно знаю что в обычной жизни они одеваются и ведут себя нормально. А это все только на три дня. Прекрасно знаю что каждый развлекается как хочет. И не мне решать кому и как жить. Но как же все это выглядит неправильно. Внешний вид, ужимки и прочее галстуки, все это выглядит тупо, вычурно и чужеродно. Люди изображающие персонажей БЛ выглядят не долбоебами , а кретинами. Мне стало дурно находится там. Почему в выходной им не устроить массовый бухич, закатить оргию, а сисястой кошкодевке не дать мне трахнуть ее сиськи и кончить ей на язычок. Почему они занимаются этой поебистикой, а стыдно становится мне?
>>34531468 Ну чёто перебор по негативичу. Зачем ты так? >>34531497 >1 Да норм, чё ты. Ещё и высокая. >2 Ну я думаю у всех была одноклассница с такой внешкой. >3 Ноорм, камон
>>34531543 Как по мне, так только вот эта более-менее. Только тут может ракурс такой, что она получилась норм. Ну и там вымя видно, похоже, что она жопастая, а я таких не люблю.
>>34531543 >Да норм, чё ты. Ещё и высокая. Бой-баба по канону, при этом с нарисованными бровями? У меня одноклассница с таким лицом была, почти 1 в 1, только пухлее, ультрабыдло просто.Натравила на нас с другом ебыря, за то, что мы ей парту не уступили, хех. >негативичу Фанат мудиссона, ты? Не, если серьезно. Русские бабы в большинстве своем имеют неприятные черты лица и характера. Польки/чешки например куда как симпатичнее, хотя тоже славянки.
>>34531578 >Натравила на нас с другом ебыря, за то, что мы ей парту не уступили, хех. Бля. Ты когда школу закончил, сынок? У меня практически всё стёрлось из школьных воспоминаний, так давно это было уже...
>>34531561 Не всё, да и она вышла позже, но у фанатов ЗП синдром этодругое. В ней тоже были баги, зелёные жуки, всё такое же светлое и яркое как в ЧН, везде бродят толпы сталкеров, постоянная мясорубка и чечня, особенно в конце.
>>34531537 >Новые локации: атмосферное болото, лиманск, рыжий лес. На которые ты не возвращаешься без основного квеста >Новые группировки, с которыми можно взаимодействовать. Старые группировки, которые заебывают "НАЕМНИК ПАМАГИ СПАСИ" >Пофикшено множество багов тч Баг с тайниками пофиксили, но появился новый - в тайниках не собрать все флешки >Новые костюмы Старые костюмы, кроме штук трех новых >Квесты наконец не принеси батон и колбаса(2х) Принесы патроны (3х), отбей точку >новые артефакты, которые не валяются то тут то там, теперь их нужно искать Со сломанной генерацией новых артефактов > Например, квест на предателя свободы, квест на наемников в пространственной аномалии, квест с мостом в лиманск, квест колоритным лесником, квест с бандюками и т.д Это ж основной квест. По тому же принципу в ТЧ квесты еще охуеннее, к примеру отключение выжигателя
>>34531934 Вообще пысы побочные квесты в ЧН все очень тупо и однобоко завязали на базу. Даже если мимокрок у тебя заказывает принести чудо-водяру, награду все равно получаешь на базе.
>>34531934 > На которые ты не возвращаешься без основного квеста Почему? Можно вернуться > Старые группировки, которые заебывают "НАЕМНИК ПАМАГИ СПАСИ" Зона живёт, а сталкеры захватывают точки и иногда просят помощи если ты вступаешь к ним. Можно не вступать и/или не помогать. Ничего заебного в этом нет. > к примеру отключение выжигателя Захват АТП, помощь лису, бесу, спасение крота. Пиииздец как интересно. ЧН в этом плане далеко ушла.
>>34521377 Зачем мне, простому работяге, поддерживать Григу, который и так в деньгах купается? Он от моих копеек богаче не станет, так что пошел он нахуй
>>34532311 Поэтому нормальные разработчики, типа тех же Поляков, выпускали Курвака для людей. То есть, они его закинули в стим для гоев, но при этом без защиты. Поэтому нормальные люди, которые не платят за воздух, могли сразу же насладиться игрой. Но Грига же хохiль и удавиться за каждый грош.
>>34532325 >Можешь сказать — в НЛС 7 кровососы дамажатся пока в инвизе? Они дамажат тебя в инвизе/не в инвизе когда заметили тебя и подошли на нужное расстояние.
>>34532333 >Да нет — я могу их продамажать пока они на инвизичах или случится оказия как в ЧН? Да, дамажить можешь всегда. Только вот у них реген очень сильный, поэтому надо стараться стрелять в голову или гранатами закидывать.
Ну вот и все, впереди Припять и эндгейм. Осталось собрать последний документ, потрещать с Журналистом и пойти проходить ЧАЭС с Генераторами. Собрал свой нехитрый скарб, в ящике что-то еще осталось, но уже не влезает, лол. Я буду скучать по этой красоте.
>>34532355 Ну кстати мейби даже соглы, ну типа камон, в оригинальных играх даже не было моментов где ты отстреливаешь толпы гражданских зомби в городской среде. Это уже о многом говорят. Врядли меня здесь поймут, но оригинальная трилогия меня не особо устраивает, недостатков там слишком много.
>>34532397 В оригинальной трилогии слишком много Чечни, особенно в ТЧ, где игра делится на до Радара и после. Здесь очень мало НПС, даже в х-10 от силы штук 7-8 вражин встретил, на Радаре с десяток. Единственный мясной момент был после второго посещения х-18, когда меня взяли в плен и после это здание атаковали вояки. Вот тут да, трупы друг в друга проваливались. С другой стороны совершенно безумный спавн мутантов. Встретить отряд из 5 кровососов или 7 кабанов - нормально. 10 зомби - да не вопрос. Интересно, что будет далее. Хотя в Припяти даже в оригинале ТЧ было не сильно много стрельбы, вот в Саркофаге и БУМ уже начинается веселье.
>>34532447 >Как в нлц варка работает? Когда ты варишь арты, ты как бы "качаешься скил" варки. Да, это может звучать глупо с точки зрения реализма, но всё же это игра и нужно допускать условности для более интересного гемплея. Так вот, когда ты только начал варить арты, они у тебя будут получаться 1-ого и иногда 2-ого данна. После десятка варок, уже есть шанс получить арт 3-ого данна. И чем больше ты их варишь, тем выше шанс того, что получившийся арт будет лучшего качества. В зависимости от сборки НЛЦ, прокачивается навык по разному. Например в Hard Edition'e из обычных аномалий нельзя получить арт выше 4-ого дана, а нужно идти на Радар и уже там варить арты, ибо аномалии сильнее.
>>34532501 Спасибо за инфу, получается при достаточно высоком "скиле" варки, из полностью зеленых артов будут периодически получаться полностью зеленые? Качество всяких хвостов и копыт влияет на это ?
>>34532525 Арты 5-ого дана имеют только положительные свойства. 4-ого данна имеют, всего одного отрицательное свойства. И так далее. И да, есть ещё один способ улучшать арты, но он слишком дрочный. Спойлер, не читай, а то не интересно будет.Я же говорю - не читай, а то не интересно будет.Нужно из x-18 сигануть в портал, попасть в Туманную чащу, там оставить арт и после выброса они могут улучшиться. Даже квест на эту тему есть.
>>34532535 >з полностью зеленых артов будут периодически получаться полностью зеленые? Нет, на качество полученного арта не влияют исходные компоненты, а влияет только кол-во сваренных артов. То есть, можно накидать в манямалию всяких испорченных собачьих анусов, поюзанный арт 1-ого данна и на исходе получить вкусненький арт 4-ого/5-ого дана.
>>34532562 Если ты играешь в Hard Edition, то береги арты выше 3-ого дана. А вот если играешь в нубский build 3.0, то юзай их до победного, а потом обменивай их на няштики, или закидывай в варку.
>>34532874 >Она как вылетала через локацию, так и будет вылетать. ОП 2.1 вылетал только из-за нехватки ОЗУ. Особенно это было заметно на больших локациях, типа Затона/Юпитера и тд. А вылетов из-за каких-то косяков в коде разработчика я не встретил.
Какое вам дело, киркорщики аналсишники, кто в какие солянки или сборки играет. Я лично уже заебался от историй моченого и тч, приду с работы, поставлю пару короткометражек на зп и стану отдыхать с этим ненапряжным геймплеем с оружейкой и графином без заебов по поводу выживания и микроменеджента ака крохоборства, выполняя простые и приятные квесты.
>>34533246 Отряды ходят четко по вейпоинтам, ни шагу влево-вправо. Самая глупая и отстойная реализация алайфа из всей серии. ЧНовская война групппировок в тысячу раз лучше
>>34533220 Так иди играй во всякие консольные подпивасные "игры", хули ты тут делаешь? Специально для таких неоселяторов и выпускают всякие ласт оф ассы, анчартады, калл оф дути и прочее кинцо. Тьфу блядь.
>>34533265 Напомню, что единственная действительно сложная игра серии - чн. Тч аркадный шутер, зп ясельки. Хочешь челленджа - иди в арму или тарков. Выебывается здесь игрой в аркадные шутерочки, держите меня семеро.
>mfw ноулайферы с избытком свободного времени умудрились углядеть в стрелялке намеки на киркор и начали обмазывать ее кактусами в жопе, чтобы самоутвердиться в глазах таких же закомплексованных омежек
>>34533261 Как ни смешно - практически ничем. Для обычного игрока в игры, которому на игру по большому счету похуй, и он сам как нпс просто долбит квесты, так и вообще разницы ноль. Болванчики что-то ходят, вроде моментами сидят, моментами идут - все отлично.
>>34533280 Подправлю скорость бега, делов-то. Открытые сборки есть на форумах. Правки - наше все! Скачаю хард эдишен, переделаю под себя и стану постить скрины прохождения.
>>34533306 Нет, серьезно. Я же в нлс играю? Играю. А как именно и на какой сборке не имеет значения. Значит, не казуал и так же часть нлс коммьюнити, гордый и почетный хардкорщик.
>>34531212 >пук Пук - это когда ты уводишь игру в чистейший шутер про войну людей с людьми, а потом делаешь врагам кадры неуязвимости во время анимаций боли, поэтому теперь можно условному бандиту всадить пулю в голову, и пока он будет держаться за ебало высадить ещё несколько пуль, и ему будет похуй, потому что он неуязвим во время анимации. Это объективная реальность, так написан код, ты не можешь с этим спорить. Ещё гранаты прямо под ногами спавнятся. Лол.
>>34533381 Начал Another Zone Mod. Выглядит хорошо, стрельба приятная. Движок зп и механики оттуда отдают некоторой ламповостью, набор локаций позволяет расслабиться, никаких радаров или припятей с кучей мяса. Простой короткий и ненапряжный сюжет. Красота.
>>34533314 >А как именно и на какой сборке не имеет значения. Ещё как имеет значение. Тот же build 3.7 и Hard Edtion очень отличаются друг от друга. Если ты прошёл build 3.0, это ещё не говорит о том, что ты осилишь Hard Edition. Причём если ты качаешь открытую сборку и даже если "пройдешь игру", то это не будет считаться за прохождение. Так что если ты хочешь пройти NLC, то должен играть обязательно в закрытую сборку, как изначально задумал автор.
>>34533512 > build 3.7 >основные изменения >1. сложность игры выше для всех уровней Сдается мне, даже в билде гайки закрутили. вопрос - по сравнению с чем? Вот в изначальную версию я б поиграл
>>34533523 >Сдается мне, даже в билде гайки закрутили Там ввели новые механики (например нож тупится). >вопрос - по сравнению с чем? По сравнению с build 3.0 >Вот в изначальную версию я б поиграл Поверь, в изначальную версию ты бы играть не стал.
>>34533523 >Вот в изначальную версию я б поиграл 7.5.3 от Микелика качай. Доделали финал, пофиксили баги, баланс как в оригинале со всеми своими плюсами и минусами.
>>34533533 >Окей, а что про билд 3.0 скажешь? Скажу что он лёгкий. Особенно это в плане экономики. К примеру, в NLC система бартера, где ты артефакт обмениваешь на какой-нибудь ништяк (патроны/медицина/броня и тд). А ещё когда ты артефакт таскаешь на поясе, он изнашивается. Так вот, в build 3.0 можно обменять практически убитый арт на какой-нибудь ништяк, как будто-то это артефакт в хорошем состоянии. Поверь на слово, так вообще не интересно играть. А вот в том же Hard Editione такой фокус уже не пройдет и торговец не примет у тебя арт, если он изношен более чем на 10%.
>>34533551 >Почитай форум Вот делать мне больше нехуй, как копаться в этом подсосном болоте, чтобы искать причины, по-которым одни сборочники убрали сборку другого сборочника.
>>34533550 Окей, спасибо за ответы, остановлюсь на этой версии. Мне как раз будет интересно, не люблю терять лут просто так. Слышал, что в нлс с этим всегда запарка, арты тухнуть, части монстров тоже, так пусть этот аспект будет сведен к минимуму
>>34533561 Я еще и обзорчик от овербро посмотрел. Заверещал как плоть с сохранений у костра. Вилочкой супчик есть, когда есть ложка, это конечно хардкорчик дааа.
>>34533569 >Мне как раз будет интересно, не люблю терять лут просто так. Лут ты будешь терять в любой сборке, если не будешь пользоваться арендой схрона конечно сейчас будут рассказывать местные эксперты, что в %месте_name% не воруют твои вещи, но ты их не слушай. Единственное место где можно сделать безопасный схрон а воруют не НПС, а скрипт - это подземка и лаборатории.
>>34533596 Проблема вся в том, что слишком много вводных, чтобы можно было пройти игру с одной жизнью. Но и сохраняться каждые 5 сек, это как-то казуально. Так что будет самым адекватным решением - это сохранения у костров.
Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
>>34533672 >Прошел сюжет = прошел игру По такой логике можно игры и на ютубе проходить. Вот из-за таких неоселяторов как ты, игры и выпускают максимально казуальными.
>>34533696 > можно игры и на ютубе проходить Лол, ну так так и есть. И после такого прохождения можно судить сюжет, а некоторых случаях геймплей, что не так?
>>34533635 Это всё ещё лучшая часть. ТЧ коридорное говно, где эксплоринг проёбан нахуй. Артефакты валяются под ногами и их никто не берёт. Тоже и с оружием. Шаг влево, шаг вправо от сюжет - и совершенно нечего делать. Убогие недоквесты унылы чуть полностью. Локации - крохотные пятачки ограниченные чахлыми заборчиками с колючей проволокой, а там где их забыли прикрутить можно пробежать через "смертельную" радиацию и весело ёбнуться под текстуры. Деньги, и торговцы в игре нахуй ненужны. Ремонта (без бага) и улучшения экипировки в игре нет. Всё снаряжение можно найти по тайникам или или снять с тушек противников. По факту игра коридорный шутерок, который пытался во что-то большее, но обосрался. Вся популярность игры - атмосфера постсовка которая была для все тогда в новинку. Воу! Это же не просто шутер а шутер про наши заброшки! ЧН исправляет некоторые ошибки оригинала. Деньги теперь не бесполезны, например. Из спорного, прикрутили войну группировок, решение для многих сомнительное, но у меня с ней проблем не возникло. Однако финальный линейный отрезок убивает всё нафиг... Коридорчик похуже чем в ТЧ из которого нельзя вернуться и... ёбанный бос-вертолёт. Такое ощущение что разрабы сами не знали чего хотят от игры. Ну и ещё баги. ЗП ближе всего к тому что изначально обещали разработчики сталкера. Не линейный шутер, а относительно открытый мир, с большими локациями на которых куча побочных квестов. Эти локации интересно исследовать. НИПы лутают врагов и подбирают оружие. Система прокачки интереснее, для расширения асортимента доступных улучшений нужно искать инструменты. Периодически случаются выбросы, вынуждая быть осмотрительнее. Да есть недостатки. Например те самые аномалии в кружках На самом деле решение имеет свою прелесть, я бы поделил локации на два вида, одни более простые и обжитые сталкерами, где все аномалии в кружках, и более дикие и опасные, где они кружками не ограничены. С мутантов не падает лут. Многие места нужны ровно для одного квеста, больше там делать нечего. Игра не идеальна, но она ближе всего к обещанному Сталкеру, потому что несмотря на все недостатки ты чувствуешь себя исследователем. Парадокс, но искать артефакты в кружках интереснее чем просто подбирать их под ногами.
Собираюсь пройти нлс 3.0 со спавнером. Ведь если мод сложный, то он останется сложным даже если я нарисую себе спички, верно? Заодно проверим, как это отбалансено.
>>34533710 >то он останется сложным даже если я нарисую себе спички, верно? Да, он так же будет оставаться сложным. Но фишка в том, что ты заранее не будешь думать что с собой взять, чтобы пройти из точки А в точку Б. Ты не окажешься в ситуация, когда у тебя последний магазин патронов, или не хватает спичек, или нашёл арт, положить его некуда. Очень много интересных ситуаций исключишь из прохождения. А весь смысл игры и строится на решении подобных задач.
>>34533718 Если суть мода это крохоборство, то этот мод не самый хороший, согласись. Вам мусори мало что ли. В нлс хорошие механики, диалоги и сюжет, но радоваться каждому батону уже чересчур.
>>34533730 >Если суть мода это крохоборство, то этот мод не самый хороший, согласись. Нет, не соглашусь. Здесь нет лишних предметов, от слова совсем. Даже каждый съедобный продукт имеет свои плюсы и минусы, а их нужно учитывать. Банка тушёнки не портится, хорошо глушит голод, но при этом тяжелая и дорогая. А вот батон дешёвый, не тяжелый, но не сытный и портится. И такая же вещь с каждым предметом, будь то оружие, броня, арты и тд и тп. И тебе всё это нужно учитывать при прохождении.
>>34533754 >но на упрощённой сборке Что входит в эту упрощённость? Если ГГ не устаёт без сна/еды/переносимого веса, то это аналогично игре со спавнером.
Сегодня буду отыгрывать сталкера попавшего в зону из-за того что задолжал бандитам. Буду заниматься самыми грязными вещами чтобы отработать долги. Как только разберусь с долгами, то открою свой бизнес на барахолке, и стану торговцем
>>34533803 Нет, в переосмысление не играл. В ней уже в принципе тоже нет смысла, так как актуальный NLC на сегодняшний день - это build 3.7 и Hard Edition.
>>34533860 3.0 - казуальный, лучше Hard Edition накатывай. Там и квесты новые есть, система торговли интереснее и мутанты сложнее, а так же много ещё чего есть. А самое главное что есть в Hard Edition - система замкнутого дыхания с баллонами. То есть, чтобы попасть в какую-то лабу, недостаточно просто надеть куртку с противогазом. Тебе обязательно нужен скафандр, а к нему купить баллон с воздухом и только тогда ты сможешь находиться в лабе. Причем воздух не бесконечный, так что это тоже надо учитывать. И да, в build 3.7 тоже ввели эту систему.
>>34533635 >враги только зомби/монолит/наёбники У последних респаун вовсе не прописан, у монолита одна точка респауна в речном порту, остается только с зомбями воевать, которые непонятно откуда берутся при выключенном выжигателе. Согласен, зп худшая часть.
>>34533878 В ХЭ скорость гг ещё более урезали, мне это совсем не нравится. Я лучше нормально побегаю в казуальном 3.0 на сложности "опытный", чем в ХЭ как черепаха без возможности выбрать уровень сложности
>>34533705 "Геймплейно" все три игры особо ни чем не отличаются, они скорее отличаются композицией и кое-где стилем, например ЧН гораздо менее мрачная чем оригинал. ТЧ - это (почти) линейный шутан с сюжетом, ЧН - вариация на тему "а что если мы добавим ещё БОЛЬШЕ шутана?", ЗП - "а что если мы сделаем всё как в фоллауте?". Мне ни ЗП ни ЧН не понравились, ЧН ещё терпима, она просто не такая удачная как первая часть, но ЗП это прям вообще не то, мне в ней становится скучно, в ней ещё в 10 раз больше бектрекинга чем в оригинале, вся эта тема с увеличенными локациями не сделала игру лучше, в ТЧ они достаточно компактные и оригинальные и ощущаются скорее как уровни которые надо пройти один за другим и каждый чем-то отличается, а в ЗП это просто три блина с раскиданными по ним точками интереса, сайд квесты которыми так хвалились хохлы мне показались неинтересными, никакой интересной истории ни в сайд ни в мейн миссиях у них рассказать не получилось, вот так вот казалось бы тот же самый шутан, но стоит переставить некоторые вещи местами и магия уже улетучивается.
>>34533730 Крохоборство там первые несколько игровых дней, потом у тебя в тайничке Воронина начинает появляться запас патронов, аптечек и антирадов. Ну и несколько контейнеров с артами для последующей варки тоже появятся.
>>34533705 В ЗП убогая гамма, текстуры окружения и графика На каждой базе тебя встречают жизнерадостные болванчики, готовые пропустить хоть к себе в штаны, зато скриптовое убирание оружия Неправдоподобные персонажи без мотивации, зато у каждого лицо смоделированно какого-нибудь очередного горе-разработчика «Гыгы анамалия тут ты туда хади ты сюда не хади» Из внятного только бандиты, которые по сюжету пары второстепенных квестов берут новичков в плен и занимаются ростовщичеством Бандиты — НЕЙТРАЛЫ Если долго и упорно искать артефакты, то вокруг тебя типа появляется ореол-богачка и тебя подкарауливают бандиты, однако на практике они просто спавнятся возле аномалии и ничего не делают, потому что см. пункт выше ЛИЧНЫЙ ЯЩИК на каждой базе и тупые связанные квесты Казуальный баланс, в начале игры по ЦЕНТРУ ЗОНЫ ходят одни болванчики в кожанках и стреляются с собаками, к концу игры вдруг из кустов вылазят какие-то контроллёры с химерами Торговцы стоят сутками за прилавком в одной и той же позе, а некоторые еще и в броне Толпа болванчиков дружным строем в 8 утра выходит с лагеря, чтобы через сто метров устроить гачи-драку, побродить просто так по округе и вернуться в 8 вечера Наемники не могут обеспечить должную охрану клиенту и стоят как дураки толпой в здании, ни одного часового ни от одной из сторон во время проведения сделки Вояки ставят часовых в ебенях от базы, ни одно ебло не охраняет территорию рядом с базой, раз за всю игру по сюжету устроили какое-то бессмысленное дефиле вокруг нее До этого две игры подряд вояки летали над Зоной вдоль и поперек, залетали за Радар и на ЧАЭС, тут они вдруг с хлопающими глазами узнают, что над Зоной летать чревато В Центре Зоны ни одного скелета, ни одного трупа, напоминающего о том, что тут опасно, зато миллиард нычек с оружием и боеприпасами под открытым небом Глупые сюжетные ходы Из всех персонажей более-менее правдоподобен только Сыч Долг и Свобода зачем-то делят одно здание, хотя ничто не мешает занять одно из кучи других зданий, если даже бандиты дошли до этой жопы и смогли занять несколько строений в округе Откуда приходят сталкеры сюда, как организовывается логистика — нихуя непонятно Судя по отсутствию предметов и признаков быта, которые есть даже в ЧН, сталкеры в зп не срут, не ссут и не моются Убогость и казуальность игры в целом, попытка закоса под фоллаут и ориентация на аудиторию 6+ Каждая фракция — идеализированное и безликое хуй пойми что
>>34533930 >Я серьёзно. Подхожу к воякам, к обычным челикам в деревне новичков, к Доктору. Кнопка просто неактивна. Удалось лишь с Неумехой. А ты думал что с таким чмом на данном этапе игры будет кто-то торговать? Скажи спасибо, что тебя вообще нахуй не послали при встрече.
>>34533931 Зато в ЗП начали появляться хоть какие-то зачатки Арт-дирекшина и ЛВЛ дизайна как такового. Первая локация которая нас встречает уже говорит об этом - Затон. Первое что видит игрок идя по квесту, это заброшенный ражавый сухогруз лежащий в низине, но что он тут забыл? Пройдя немного дальше, мы видим ещё пару кораблей и портовые краны. Значит на этом месте когда-то пролегало русло реки. А вот и станция переработки, где очищали грязную воду с ЧАЭС, а потом уже чистую сбрасывали в реку. Лесопилка, но не просто так высранная, как большая половины объектов в той же ТЧ, а с небольшой деревней рядом. Можно предположить, что именно там жили работники этой лесопилки. Правда, от деревни ничего не осталось, там бушуют огненная архианомалия, поэтому вся деревня погорела чуть ли не до углей. Ниже этой же сгоревшей деревни находится детский лагерь, находится он возле русла бывшей реки, что в общем-то логично. Какой такой летний лагерь без речки? Ниже ВНЗ круга, подвалы которого облюбовали кровососы, располагается странное дерево скрученное к центру со множеством стволов по краям образовавшейся впадины. Возможно, здесь когда-то поработала какая-то грави архианомалия.
И все таки, в чем проблема сделать так, чтобы нпс искал артефакты и найденные продавал торговцу, а на вырученные деньги покупал более совершенное снаряжение? Или брал работу на отстрел собачек? А то сейчас во всех васянках алайф по сути бесмыссленное брождение от одного гулага к другому.
>>34534031 Ну так реализуй, это же так просто по твоему. Давай для начала сделай такой мод для манямалии, где НПС будут делать всё что ты сейчас описал.
>>34534038 Ты считаешь это сложным только потому что еще никто это не реализовал? Это не какой-то самообучающийся искусственный интелект, это все делается при помощи схем "условие-действие", в которые укладывается вся логика нпс в игре. Но нет, васяны лучше йоба графику прикрутят, чем займутся такими действительно интересными фичами. Я бы может этим и занялся, но я не студентик с избытком свободного времени.
>>34534031 На самом деле это пиздец как бросается в глаза. Вот живешь ты условные пару недель в зоне. У тебя и оружие и арты и снаряга все лучше и лучше.А неписи как бегали с обрезами да акмами так и бегают. Никакого улучшения снаряжения. Бандиты так вообще пиздец. Все как один в черных курточках да плащах даже спустя условные пол года нахождения в зоне. И не встретится тебе ветеран с улучшеными в максимум комбезом севы, винтарём и топовым детектором артов.
>>34534031 Просто алундайка перестал пилить кок, а он единственный кто делал реальные нововведение к ии, и вместе с ним мы лишились надежды на тот самый алайф, уравнивающий игрока и нпс...
>>34534210 Почему мне она недоступна с самого начала? Это же просто торговля. Смотри, сейчас я проведу аналогию прямо как ты: это как если бы герой со старта не мог юзать скажем снайперку. Или носить Севу. Типа прокачайся сперва. Читаю чейнджлоги, ощущение - хотят усложнить мод ещё больше, а как - не знают. Вот и добавляют нелогичную отсебятину.
>>34534291 Да и хуй с ними. Нрюо учитывая что от спринта гг хочет жрать как сука, отбирать торговлю лишь потому что он пока неопытный лох - идиотизм нелогичный. Вы тогда уберите столь быстрый голод тогда. Не надо мне затирать про "каквжызне", ирл я сам полдня без еды протяну на изи.
>>34534525 В компьютерных игрульках в принципе не может быть хардкора. Если только сделают игру, в которой при смерти персонажа из монитора будет выдвигаться пистолет и стрелять в лоб игроку, или чтобы детонировала термоядерная бомба в системном блоке, сжигая нахуй игрока вместе с населенным пунктом.
>>34534772 Шиз спок. Не извращай понятие хардкора. Игра с одной жизнью без сохранений - это хардкор. Единственый и неповторимый. А твои бы да кабы с пистолетом в анусе оставь для санитаров.
>>34534804 Хорошо, шизопонятие маняхардкора, существующее только в твоём треснувшем и засранном общественном унитазе, который ты по какому-то чудовищному недоразумению называешь головой, я не буду.
>>34534804 Тащемта согласен. Жаль приходится костылями прикручивать одну жизнь к нормальным проектам, потому что изначально в них все сделано под казуалов.
Прошёл НЛС с повышенной выносливостью, весом и здоровьем. Годнота, заебись, всем так рекомедную. Неосиляторов реальной жизни посылайте нахуй, у них всё равно ничего за душой нет, кроме "я прошёл НЛС как хотел васян, а чего добился ты."
Проигрываю с итт манек. - Хоть и сложно, но ложку говна съем. - Пфф, что тут такого? Тарелку говна съесть круче. - Ну вы и лохи, быстро, не морщась, слопать кастрюлю говна - вот это хардкор! - Да что вы понимаете в сложности, кежуалы? Вот бачок поноса дырявой ложкой выхлебать - это надо уметь, неосиляторы.
>>34534927 >Прошёл НЛС И чем же заканчивается сюжет? Хотя нет, это слишком просто, давай-ка ответь куда ведёт телепорт из x-18 и из тайника Стрелка? Как пользоваться дешифратором и кто его даёт? Куда ведут тоннели из Рыжего леса?
Планирую скачать открытую сборку от Соба, которая облегченная, поставить сложность "новичок", переписать под себя параметры гг и спавнером рисовать предметы. Какие подводные?
Ого страсти кипят неосиляторские. Пока сталкеры играют, в любые сборки, на любом уровне сложности, неосиляторы пукают на форуме и доказывают, что не они немощи, а мод плахой.
>>34535081 А разве его сделали русские? То, что говорили они на русском, не значит, что они русские. Просто русскоговорящие хохлы, с украинским гражданством и паспортами. Это как говорить, что австрийцы — немцы, потому что говорят на немецком.
>>34534979 Я - МЕЧЕННЫЙ Северо-восток анальной чащи, чтобы регистратор дропнуть, тому кто ставил портал в Х18 надо ноги сломать В пещеру под озером в анальной чаще Вергас. Чтобы открыть, нужно подобрать цыфорки. Если есть - то огоньки загораются слева, если есть и на своих местах - то справа.
>>34535212 Ааа, ты об этом. А я наоборот часто вижу пригорание жоп, когда осознают, что игра-эпоха, которую знают все на пост-совке и даже очень многие на западе, была сделана в хохляндии хохлами.
>>34533764 РЕШИЛ ПОИГРАТЬ В ХАРДКОР-МОД @ НА СТАРТЕ НЕТ ОРУЖИЯ, ДАЖЕ НОЖА @ БОЛТЫ СПИЗДИЛИ. ИХ КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕННО, СТОИМОСТЬ ОДНОГО ~100500 РУБЛЕВ @ ГГ АСТМАТИК @ ОТ УКУСА ТУШКАНЧИКА ОБИЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ @ УБИТ ВОРОНОЙ НА ВЫХОДЕ ИЗ БУНКЕРА СИДОРА @ ВСЕ СОХРАНЕНИЯ УДАЛЕНЫ, ИГРА УДАЛЕНА, НАЧИНАЙТЕ С НАЧАЛА
Есть что то похожее на SGM 1.7 ? После выхода на фриплей удалил. Очень понравилось расположение новых рандомных аномалий и то что в них спавнились артефакты.
>>34535246 В СЕТЬ ВЫКЛАДЫВАЮТ ОБЛЕГЧЕННУЮ ВЕРСИЮ, ГДЕ В НАЧАЛЕ У ГГ 1 БОЛТ И ОДИН БАТОН ХЛЕБА @ ВСЕХ, КТО СКАЧАЛ, КЛЕЙМЯТ СЛОВОМ "КАЗУАЛ" РАСКАЛЁННЫМ ЖЕЛЕЗОМ
>>34535263 Я попробовал, но кое что меня смутило и приостановив прохождение я пришел сюда. Сейчас меня обдристают киркорщики, но все же...
А смутило меня то, что в пда написано найти труп чингачкука. Ок. Смотрю метки нет. И где мне блядь его искать спросил я сам у себя. Облазил деревню новичков, залез в бункер,подергал дверку, ищи взрывчатку. Ок, подумал я. Метки опять нет. Думаю ну ахуеть блядь. Шестым чувством полез в подвал в деревне новичков, нашел взрывчатку. Взорвал. И подумал. А что если дальше такая же залупа с квестами? Ладно на кардоне, на локах ванильной зп, но на болоте я вообще ебнусь искать флешки в кустах без метки. Как то так.
>>34535331 Ты в SGM 2.2 поиграть решил что ли? Готовься, тебе предстоит 5 часов бегать как ебанутый по ненужным локациям туда-сюда, потому что автор решил поиграть в геймдизайнера. Я серьезно, там впереди пачка тупорылых квестов, не заснуть от которых поможет только god mode. Под конец у тебя отберут всю снарягу, и заспавнят на Затоне, где начинался сюжет SGM 1.7
>>34535331 короче, врубай прохождение на youtube, god mode, и пробегай эти тупорылые квесты как можно скорее. Не вникай, не читай, это единственный способ не дропнуть мод
>>34535382 там будет наитупейший квест на болотах, где тебе надо будет пробраться на базу ренегатов, а она обложена минами. Из-за этого надо будет крафтить металлоискатель, а для этого собирать детали, искать механика, и т.п. И, естественно, все это будет валяться на разных локациях. Кордон, болота, свалка еще кажется. И бегай кабанчиком туда-сюда как ебанутый. Если бы автора встретил, в рот насрал бы за такое
>>34535348 Так или иначе он уделал 3ёх или двух неосиляторов, которые вместо признания своей неправоты извиваются как черви на сковороде. Тьфу, слабаки.
>>34535246 ВИНДА СНОСИТСЯ, ДИСК ФОРМАТИРУЕТСЯ @ ТВОЙ АДРЕС СЛИВАЕТСЯ В КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МАЗАТЬ ДВЕРИ ГОВНОМ @ ИГРА ЛОМАЕТ ТВОЮ ПОЧТУ, ВСЕ АККАУНТЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ @ С ТВОИХ АККАУНТОВ РАСПРОСТРАНЯЕТ ЦП @ САМА КИДАЕТ IP В ПРОКУРАТУРУ @ РАССЫЛАЕТ ТВОИМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ СОКАМЕРНИКАМ ТВОИ ДАННЫЕ И СВЕДИНИЯ О ТОМ, ЧТО ТЫ СОСАЛ ХУИ, ЛИЗАЛ ПИЗДУ И ИГРАЛ ЗА ДОЛГ В СТАЛКЕРЕ
>>34535621 Надеюсь, ты хотел сказать простота, а не сложность. Потому что нет проблем с наращиванием преимущества когда есть возможность сохранить это преимущество.
>>34535368 >Вот в изначальную версию я б поиграл Анон просил изначальную версию вот я ему и посоветовал пофикшенную изначальную версию. Какие твои проблемы?
Охуел от х18 в огсре. Просто охуел. У меня беррил со шлемом и даже арты на удар есть, но ящики и бочки полтергейстов убивают с двух ударов. У бюреров в моде какая-то слишком короткая анимация, практически без каста уябывают волной. Итого около 30 загрузок. Смог пройти по следующей страте: 1. Беру с собой гранат 20. 2. Бегаю на шифте с оторванной чекой по лабе и бросаю чуть увижу полтера. Их тут штук 10. 3. Бюреров можно убить только если подойти за ближайший угол и прыгнуть к ним в упор с выстрелом в ебло в нужный момент. Проблема тут выжить, стоя за углом, потому что без движения (да и с ним) тупо закидают бочками. Вощем ждать момента некогда. 4. Ах да, тут ещё снорки ебанистические, будто из прямиком из мизери. Убивают в прыжке меня, стоячего за углом, терпят 3 выстрела дроби, к тому же суки очень быстрые. Вышел из лабы, а тут пачка вояк. Забыл сказать, что вояки и все остальные неписи выдерживают по 2 выстрела 5.45 в ебло минимум, иногда по 3. Продолжать совсем не хочется = (
>>34535731 Прошел как-то без напрягов. Даже не удивился при этом. Наверное потому что в Солянке 2016 было так же. Вообще, со временем к васянству этому привыкаешь, тебя уже не удивить, лол. В ОЛР недавно убил двух химер подряд на похуй.
>>34535743 >Но уж точно гораздо ближе этих ваших собов, хард эдишенов и прочих 3.0 ПОФИКСИЛ Лазать по старым форумам и искать там неактуальные сборочки приближенные к Сяку это такое. Почему бы тогда в версию 2015 не погонять, без финала?
>>34535929 >>34535875 Нахуй иди отсюда со своей сяко-хуйней. Ебаться с тем, что тебе напридумывал Васян - это не сложно, а вытереть жопу опавшей осенней листвой, не измазав пальцы говном, - реальный хардкор, ебанат.
>>34536564 Посоветуй что - нибудь такое нормальное на стим ТЧ. Только без васянок и нлс. Хочу перепройти, но в оригинал гонять не хочется. Сам последнюю версию RMA + Shadow Addon но в последних версиях там автор шэдоу вроде много васянства добавил.
>>34536620 Вот кстати спасибо примерно то чего и хотел. Но в требованиях указано >GTX750 или лучше А у меня 660GTX под разгоном. Потянет ли ? Не хотелось бы сносить потом все из-за того что лагать будет как сука. Мне эти йоба графические фичи не нужны особо.
> Вышел из лабы, а тут пачка вояк. Забыл сказать, что вояки и все остальные неписи выдерживают по 2 выстрела 5.45 в ебло минимум, иногда по 3. В нормальных хардкорных модах такого нет
>>34536831 >и как выбрать себе что-то? Опытным путём. Иначе никак. Можешь, конечно, начать задавать вопросы, но это будет наше мнение, а оно здесь разнится.
>>34536829 Я вот тоже думаю если не включать графические фичи то нормально должно пойти все. Просто у тестировщиков мода самая слабая видюха была 750гтх вот ее в минималки и записали. Хотя эта видюха не намного и мощнее 660
Хочется просто больше контента, немного не понравилось, что оружие и броньки и вся снаряга - идет исключительно по "уровням" в одной локации - одно, в другой - второе, типо баланс конченный.
в общем хочется минимум всяких свистелок-перделок, относительно неплохой сюжет + может доработки оружия и снаряги, физики (это не оч важно) На требования к железу пихуй.
>>34536876 Если нужно больше контента и новые квесты-огср, но если без "свистелок-перделок"-огсе 0692, как выше советовали. Народную солянку 2016 ещё можешь попробовать, там контента много и сюжетка длинная, хз какие у тебя вкусы
>>34536936 Да как охарактеризовать вкусы.. хз даже.
Хочу ваниллу: слегка доработать графику, добавить небольшую модификацию оружия, больше видов оружия, но не стотыщ пушек. Хорошие локации и квесты, баланс какой-то.
Очень сложно описать.. Попробую народную солянку. Спасибо за совет
>>34536952 Новый арсенал 6 посмотри, под твои запросы более-менее подходит. Насчёт солянки: внимательно прочитай описание и обзоры мб какие-нибудь посмотри, это уже не совсем улучшенный тч
>>34536936 >огсе 0692, как выше советовали Кстати вполне оптимальный вариант так чтобы перепройти ТЧ но не в оригинале. На стим версию нормально встанет?
>>34537000 Нет, точно не встанет, там либо версия другая, либо лаунчер свой. Но можешь в интернете по поводу накатывания модов на стим версию посмотреть
Назовите лучший сюжетный мод не на базе сюжета тч. Без всех этих я калеченный, предысторий СТРЕЛКА и всей хуйни. На ум приходит только Золотой петушар.
>>34528690 Таки да. Чистое небо засирали в основном из за огромного количества багов. Она вообще не играбельная была около полугода( или да же года) с момента выхода, так как пиздец был полный. А так, я хз - мне Чистое Небо всегда нравилась.
>>34537027 >>34537046 >>34537022 Хорошо что у меня еще диск лицушный есть и двд привод из компа не изьят. Знал бы сначала что со стимовскими версиями такая еботня с модами, то и не качал бы сталкер оттуда. Пиздец. Сейчас бы оригинал играть зато в стиме, часики там статистику. Пошли они нахуй. Удаляю в общем из стима все три части.
>>34537089 Там не только в версии патча дело. На стимовскую версию большинство модов через хуй пизду ставится. Типа ты качаешь пиратку лицухи, удаляешь то что скачал стим и вставляешь все файлы из пиратки в директорию стим сталкера. Только тогда моды заведутся и то не без проблем и не все.
>>34537132 Я не про пиратство, а про моддинг. Получается надо было пройти игру и тупо дропнуть даже не пытаясь сделать лучше модами ? Ну может для них сталкер не более чем COD в декорациях чзо, но для всех кто жил и живет в снг эта игра нечто большее. Иначе бы ее не обсуждали бы столько лет и не пытались допилить даже тут. У них как бы свой сталкер есть, fallout называется. Вон они уже сколько лет все его части ебут модами и ничего. Хотя вроде бы белые люди, должны пройти с геймпада на диванчике и ждать анонса чтобы предзаказать некст часть.
>>34537165 Как шутер и сталкер, и метро - срань и проигрывает аналогам на западе. Как рпг - сталкер даже не рядом. Хрущи и постсовок интересны лишь странам СНГ. Авария на ЧАЭС не близка. Вот и ответ.
>>34537198 Как сурвайвл и уж тем более хоррор разъебывается любой пугалкой не с самым большим бюджетом. Алсо где в столкире все это? Выживач это типа вся зона тебя не любит, а хоррор три лабы?
>>34537165 >Получается надо было пройти игру и тупо дропнуть даже не пытаясь сделать лучше модами ? Ну... да. Типа ты же не будешь ковыряться в каком-нибудь кривом польском шутере про спецназ, кал он и есть кал.
>>34537220 >разъебывается любой пугалкой не с самым большим бюджетом Это ты про индюшатину, слепленную на коленке, где ходишь по тёмным коридорам с мегатусклым фонариком и ожидаешь скримера?
Тут рядом... аномалия «Мясорубка»... артефакт в его центре... Местные из лагеря лезть боятся, а у тебя на морде написано, шо ты не новичок. Поэтому даже с отшибленными мозгами, но ты мне его добудешь... Координаты места я уже скинул на твой ПДА. Приташишь артефакт, а затем мы посмотрим - можно ли тебе доверять...
>>34535756 Бро, будь попроще. А то тут в одной конфе Впараше налетели админы аппро на подобный пост и устроили срач на 3к сообщений. Видимо, их поделка их задевает.
>>34537077 > Хорошо что у меня еще диск лицушный есть и двд привод из компа не изьят. До сих пор помню наизусь ключ, который для ввода при установке использовался. Но вроде этот ключ тупо для онлайна, а в то время у меня инета не было.
>>34537854 Так тоже играл когда инета в моем селе и не сирало еще. Правда ключ наизусть не помню, да он и не нужен был кроме как для онлайна. Тогда еще с диска игромании накатывал SRP и AMK 1.4 а без патчей АМК вылетал на янтаре перманентно. Вот я тогда расстроился, такой - то охуенный мод и не пройти игру. Потом уже когда мало мальски какой-то интернет появился, скачал уже 1.4.1 и прошел .
>>34537165 >Хрущи и постсовок интересны лишь странам СНГ Хуйня полная. Пост-совок это период развала советского режима, во всём мире каким-то образом интересуются советским строем, его плюсами и минусами, потому что это пусть и посредсвенная, но альтернатива капитализму. Он соответственно делится на свои слагаемые: 1. Ленинский конструктивизм - Массы, коммуны, мировая революция, пролетарии всех стран соединяйтесь, чтобы строить мир будущего на основании научного марксизма. 2. Сталинский тоталитаризм - Великий и мудрый вождь народов своей личной десницей ведёт к процветанию трудящихся, предатели и вредители будут уничтожены. 3. Недоразвитой социализм - Трудящиеся строят социализм для мира на земле, научного прогресса, общественной комфортной жизни под руководством непогрешимой партии. 4. Перестройка - От общественного к личному. Подразумевалось что если ты будешь вьябывать на себя, то всем будет от этого хорошо, оказалось что фактический капиталист гребёт под себя в ущерб другим - наидичайший вид капитализма. Я х.з. как это может быть не интересно.
>>34537916 Лол, какой я нахрен совкодрочер, всё на поверхности. Это ты заморочился что совок это один недоразвитой социализм, а это не хрена не так, он разный и интересный для игропрома.
>>34537983 Игра это прежде всего геймплей, механика игры. А с этим на постсовестком пространстве всегда были проблемы, тот же ПЫС ругают именно за корявый геймплей, а не за сеттинг. Геймплей Метро по мне тоже корявый, так что я заработаю с криворукими? Но на сеттинге можно выехать, как в случае что сталкера, что метро.
Короче, сталканы. Понял как охарактеризовать мод который мне хочется. Не знаю есть ли такие. Накатил я вашу солянку вчера и меня жестко выбесило вот это начало мода в жопе мира, с 4 патронами и окруженного кучей мутантов, военных и прочьих нагибателей.
Посему вопрос: Есть ли годный мод, допустим который берет за основу ТЧ и начинается в стартовой локе? Можно, чтобы сюжет постепенно вклинивался в основную линию. Новые стволы, апгрейд, нормальный баланс - приветствуются.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Кукла для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM