24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос тру-фанатам. Вы бы хотели увидеть в игре олицетворение Зоны в каком либо образе? Скажем, мы бы видели этот образ в глюках, видениях и нехороших местах. Например, бледной девушки, страшной старой карги, какой-нибудь НЁХ или этого песочного человека, которого THQ нарисовала для западного релиза и который является олицетворением Зоны. Какие ваши варианты и вообще мнение на эту тему? Нужно ли олицетворять Зону, или она не более чем обычная территория с ловушками и мутантами?
>>34599708 → > Поставил мизери с ганслингером — вылет на запуске А нахуя ставил криво? > Аномали — фризодром с зависаниями намертво > буду ждать 2 часть. Обосрался с отсутствия логики. Если аномалия виснет и фризит, то думаешь С2 полетит?
Здравствуйте. В свое время пропустил игру, недавно начал перепроходить всякие серии и вот у меня появилась проблема. Извините за дебильный вопрос, но как в этой игре носить хабар? Возможно, я просто уже привык к телепортам и т.д., но лута просто пиздец много, а вес набирается за аптечки+500 патронов к моему калашу. Я уже вылез в агропроме и заебался ничего не подбирать. Плюс к этому у меня миссии сдать надо в начало, а туда пешком пиздовать минут 10 реального времени без хабара бегом, а я-то груженый. Короче пояните как тут менеджить сумку.
>>34600642 >Короче пояните как тут менеджить сумку. Хлам не нужен.
-15-20 аптечек; - артефакты на кровотечение, радиацию, выносливость, а если нет 15-20 бинтов, 10 штук анирада; - 300-350 патронов на калаш, 50-100 на дробовик и столько же на пистолет.
Больше нахуй не нужно и это даже много, что я я указал.
>>34600642 А нахуй ты всё собираешь, а? Мародёр что ли? Деньги в этой игре не нужны. Ничего крутого ты не купишь у сидора и бармена. Аптечек, патрон всегда хватает, броня на каждой локе раскидана.
>>34600663 >-15-20 аптечек; Поехавший. Если речь про ваниль, ему 10 аптечек и бинтов за глаза хватит. Все равно в каждом третьем трупе аптечка а бинт в каждом первом.
>>34600719 >А радар и половину припяти еблом штурмовать? Кого ты там штурмовать собрался? Там можно с любом броней пройти, даже в свитере, если хорошо стреляешь.
Хочу чтобы в сралкере 2 была идеальная симуляция жизни, чтобы тебе надо было кушать 3-4 раза в день, пить по 2 литра в день, спать по 8 часов, срать и ссать, причем чтобы можно было обосать кого нибудь пока спит и чтобы у этого были последствия, чтобы тебя могли обосать пока ты спишь, чтобы можно было засорить бочек и в него потом никто не сможет срать, так же чтобы были паносы или запоры, из за которых вылазки в центр бы обламывались и приходилось игровые сутки сидеть в толчке выжидая пока гавешка вылезет из твоей жопы, вот если этого всего не будет, то я считаю сралкер 2 провалится.
>>34600827 Ну если ты манчкин и тебе надо каждый артефакт сдать торговцу, то да, имеет смысл. У меня обычно к тому времени количество денег переваливает за 300 к, западло подбирать все подряд. Это как через тоннель на Кордоне шастать, понимаешь? Белые люди ходят через блокпост.
>>34600895 Вся таинственность была раскрыта еще в ТЧ, ЧАЭС там же и выступала тем олицетворением Зоны, которое красовалось в главном меню игры и на ее обложках. Эта станция является главным основоположником вселенной. Ну вот какая тебе таинственность еще нужна? У нас тут научная фантастика, как никак, рано или поздно все должно было быть объяснено. Сейчас нам остается лишь быть участниками в результатах эксперимента над Ноосферой и довольствоваться атмосферой.
В ЗП же умудрились преподать новые тайны Зоны, надеюсь, и в сталкер 2 будет что-то "загадочное"
>>34601003 >>34601006 Те же ебучие аномалии, которые расхуярили вертолеты и прочие ситуации. На самом деле Зона может породить дохуя таинственных элементов, которые будет интересно исследовать и изучать. Одним раскрытием О-сознания и возникновения Зоны тайны не заканчиваются
>>34601126 >Те же ебучие аномалии, которые расхуярили вертолеты и прочие ситуации. Это те же аномалии, что и на земле. Ебать загадка. > На самом деле Зона может породить дохуя таинственных элементов, которые будет интересно исследовать и изучать. Одним раскрытием О-сознания и возникновения Зоны тайны не заканчиваются НУ ТАК И ГДЕ ЭТО ВСЕ В ЗОВЕ ПРИПЯТИ?
>>34601126 Иииии мы пришли к >>34600927 "мистики навалом, особенно в модуте Вот только на самом деле банально манямалия или мутант какой, всё как обычно мужики напридумывали"
>>34601140 Ситуация с пропавшими сталкерами и кровосисями - загадка, чек Ситуация с застрявшими долговцами - мистика, чек Желаю тебе перепройти игру целиком, чтобы открыть для себя еще больше тайн и загадок
>>34600779 А мне не понравилась, что в Экзодусе её превратили из бой-бабы в типичную смазливую ламповую тянку главного героя, которая постоянно ведет шизоидные монологи в духе Аликс, течёт от каждого пука игрока и в определенный момент превращается в даму в беде, за счёт которой двигается не самая лучшая история
>>34601236 >мистика Хуистика. Заебали со своей мистикой, блять, хули вы ее суете в сталкер? Сталкер это НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА, блеать. Ситуация с долговцами - пространственный пузырь, который еще в ЧН был, в который ты видно не играл, раз не вспомнил. >Ситуация с пропавшими сталкерами и кровосисями - загадка Разве что чисто как детектив.
>>34601251 >Научная фантастика >Колдуны-ученые построили здоровые антенны, чтобы срать в астрал ноосферу не снимая свитер Доо, научная фантастика, просто куда деваться лол. Впрочем, можно, конечно перефразировать Кларка сказав, что любая достаточно развитая технология неотличима от мистической паранормальной хуиты, но тогда к чему изначально придераться к Мистике? Ну оказался призрак мутантом, а проклятый дом - аномальной зоной, хули из этого поменяется?
Сап сталканы. Вот призадумался я тут на днях. Ну заявили про попенворд в Сталкере 2. А хорошо ли это? Тут проблема очевидна для разрабов - дохуя ресурсов для действительно огромного бесшовного мира. Нет,конечно если в рамках как в Зове Припяти - пара избушек в квадрате 10х15 метров образуют собой деревню Копачи - то тогда Ок. А если например взять все официальные локи,как в КоКе и связать в одну большую локацию? Пойдут ли на это разрабы? Что думаете,хорошо это или плохо для Сталкера? Или же лучше было бы оставить переходы на локи по образу первых Сталкеров?
>>34601346 Это определенно хорошо. Сталкеру нужны открытые пространства с максимально большим расстоянием между интересными объектами, а не как в ЗП - все на расстоянии двух шагов.
>>34601346 Думаю мы получим типичную размазанную на многие километры пустоты юбипарашу с вопросиками и маффынками))0 Достаточно вспомнить здоровые пустые локации ранних билдов - ну охуеть, места валом, есть где кататься на запарике, но 90% локаций просто пусты, а тут будет на порядок больше пространств. С другой же стороны, народу заходит симулятор курьера от Бурята, так что наверное и у такого геймдизайна найдутся поклонники, но я всё же считаю, что небольшие локации, но наполненные локации лучше огромных пустырей, а наполнение пустырей вопросиками, блокпостами и секретиками в духе юбисофт - это худший вариант. И вангую, что ГСК в нынешнем составе ничего лучше последнего не придумают, поэтому у нас будет что-то в духе Sniper Ghost Warrrior 3, только в Чернобыле лол
>>34600300 (OP) В который раз убеждают, что все модификации на сралкера - ебучее васянство для говноедов.
Поставил обоссаную Лост Альфа ДС. Сука, какое же это говно. Интерфейс нарисован Джеком из младшей школы блядь. Пояс какой-то нахуй, отдельные слоты в инвентаре для патронов, ну пиздец теперь. Батарейки для фонаря))0000)000. Ночь темная как говно, и похуй что на большинстве LED мониторов черный цвет отображается хуево и вообще нихуя не видно, долбаеб блядь.
Спать? А вот хуй тебе! У нас же РИАЛИСТИЧНЫЙ КОРКОР))0)))), НИХОЧИТ ПИРСАНАЖ СПАТЬ, ВОТ И НИ БУДИШ)))00) А то что ночь переждать надо - похуй, иди в эту ебучую ночь делать задание, и похуй что нихуя не видно. Автор, пытающийся в реалистичность - долбаеб ебаный, я бы не пошел ночью делать задание для ебучего Сидоровича, блядь, а пошел бы зарубился в картишки с другими сталкерами, или побазарил с ними, так схуяли этот долбаеб не добавил такое в игру, а вот Я НИХАЧУ ЩЯС СПАТЬ)))00) добавил. Еще и этот ХРАП во время сна, просто пиздец. Одно большое васянство, мод - говно.
>>34601346 А кто вообще взял что попенворлд будет бесшовный? Да и если так, в чем проблема его сделать, в каждой второй РПГ бесшовный с подгрузками и что. >>34601444 Гораздо лучше унылого саундтрека из офтрейлера.
>>34601466 Ой а как порвет пуканы если пысы сделают сранний доступ с последующими длц с машинками и вырезанными мутантами за 9.99 >>34601676 Трейлер явно пилился из того что было за пару недель, издатели поди пнули и сказали срочно сделать. Да и вообще не заморачивались они лицензированием нормальной музыки бы. Да похоже и вместо Муза и Омельчука будет хуй пойми что вместо саундтрека.
>>34601422 Есть такое, братан. А ещё спавн врагов перед НПС сразу после перехода на локацию + даже не то что васянство, а игнорирование принципов мира игры. Предполагается, что ГГ более-менее опытный и дорожит жизнью, ныкается по кустам и ямам, чтобы не словить маслину. Тогда какого хера при переходе на некоторые локации рядом с ГГ есть враждебные НПС, которые стреляют. Будь все взаправду, ГГ срисовал бы военных/монолит/прочих негодяев за несколько сот метров, и сто раз подумал бы, приближаться или нет.
Есть тут те, кто новую AREA заценил? Я за полчаса игры удовольствия больше чем от Аномалии получил. В рандомной аномалии без детектора был виден артефакт, я его болтами выковыривал.Ходьба как в нлс, никакого спидрана как в остальных модах. Экипировка динамическая:то есть надел рюкзак-он у тебя на спине от 3-го лица виден, с противогазом то же самое. Судьбу зоны сильно напоминает. AREA-NLC от мира кока
>>34602039 Я в нлс играл не ради сюжета(который ничем не примечательнее коковского),а ради ощущения того что ты не супергерой, а человек, который не пробегает всю зону за пару дней. Я сравнивал area и nlc в плане реализма, а не в плане сюжета
>>34602055 >Вы заебали путать свой любимый киркор с реализмом, попутно забыая что в игру играют, а не работают. Неоселятор оправдывает свою немощность, найс.
>>34602209 >ыы дефка завывает под эмбиент ну тип таинственно и мистично всеобъемлюще тоскливо вооот а главное - оригинально же как! Что забыл то тут тогда залетуха рваная? Сталкер весь из этого соткан.
Главный разработчик Sigerous Mod Николай Болотов, более известен под ником GeJorge, предоставил ответы на вопросы игроков по поводу текущего состояния разработки.
Вопрос 1: Есть только один актуальный вопрос - когда выйдет мод? Ответ: В недалеком будущем.
Вопрос 2: Будет ли транспорт в моде? Ответ: Нет.
Вопрос 3: Будут ли портированы другие моды, например, GUNSLINGER? Ответ: Очень может быть, но только после того, как мод будет готов к релизу.
Вопрос 4: Какой оружейный пак будет? Ответ: Оружейный пак от Газика - STCoP Weapon Pack.
Вопрос 5: Адаптирован ли мод на Oxygen-движок? Ответ: Еще нет. И не уверен, что буду этим заниматься. Насколько я помню, для адаптации нужно переписать сталкерский Lua-код скриптов в код C++. Поэтому не знаю пока, легко ли это будет осуществить.
Вопрос 6: Какое релизное кол-во локаций? Ответ: 16.
Вопрос 7: Будет ли война группировок во фриплее? Ответ: Возможно.
Вопрос 8: Хочется побольше информации по поводу прокачки персонажа (способности, перки), или же такого не будет в моде? Ответ: Будет система прогрессии, можно будет накапливать опыт и получать очки способностей. Эти очки можно будет обменять на полезные перки.
Вопрос 9: Ускорил или же замедлил разработку мода карантин? Ответ: Частично замедлил.
Вопрос 10: Какой рендер, какие параметры железа необходимы для комфортной игры? Ответ: Те же, что и для ЗП, только чуть повыше.
Вопрос 11: Если я не ошибаюсь, то было заявлено, что сюжет будет о становлении Стрелка. Будет ли он охватывать сюжет S.T.A.L.K.E.R. MOBILE (охватывает каноничное становление группы Стрелка)? Ответ: Будет.
Вопрос 12: Очень интересно узнать насчет фриплея — он будет, или строго квесты по сюжету? Ответ: Скорее всего, будет глобальный квест, охватывающий все локации, чтобы был повод вернуться обратно и обнаружить новые дополнительные квесты.
Вопрос 13: Можете ли добавить возможность вступления во фракции? Ответ: Возможно, будет во фриплее.
Вопрос 14: Здравствуйте! Что можно, а, может, и нужно, сделать для ускорения выхода мода? Николай! Я в первый в жизни мод играл именно в SGM много лет назад. Все пройденные мною моды я сравнивал с ним и говорил, что более стабильного и проработанного мода нет. Жду тройку. Мне 73 года, дождусь? Ответ: Ничего делать не нужно, воды отойдут - само выйдет. Насчет стабильности и проработанности того (старых версий — прим. редактора) СГМ-а — сейчас бы я с этим поспорил. А насчет «дождусь ли» - почему бы и нет?
Вопрос 15: Хотелось бы увидеть возможность изменять калибр у оружия вплоть до дробовика, а то надоело уже постоянно править конфиги, да и во многих модах последнее время конфиги оружия прячут. Ответ: Апгрейды некоторых видов оружия и так позволяют этого добиться. В любом случае, конфиги прятать мы не будем.
Вопрос 16: Реализованы ли все задуманные локации с их заселением? Ответ: Остается заселить Янтарь и ЧАЭС.
Вопрос 17: На какой стадии находится сюжет и его реализация на локациях? Ответ: Основной сюжет полностью написан, сейчас пишутся дополнительные задания. Реализация пока не осуществлялась, поскольку сперва необходимо подготовить все локации.
Вопрос 18: Возможна ли фриплейная бета-версия для ознакомления с заселением и локациями? Ответ: Нет.
Вопрос 19: Будет ли возможность встретить Юрия Семецкого? Ответ: Подумаем над этим.
Вопрос 20: Будет ли авторская озвучка в моде? Ответ: Да
Вопрос 21: Будут ли сны у ГГ? Ответ: Не думаю.
Вопрос 22: Какие саундтреки будут присутствовать (если будут)? Ответ: Будут авторские саундтреки.
Вопрос 23: Будет ли внедрена античит-система? Ответ: Нет.
Вопрос 24: Если мод будет на динамике, то будет ли фикс для статики? Ответ: Статика будет полностью рабочей.
Вопрос 25: Если будет бета-тестинг, какие люди смогут принять участие — те, что в команде мода, или есть альтернатива для других форумчан? Ответ: Если будут необходимы сторонние тестеры, мы объявим. А пока будем стараться использовать свои ресурсы.
Вопрос 26: Будет ли прокачаны (изменены — прим. редактора) локации? Ответ: Те, которые взяты из ТЧ и ЧН - да, они будут изменены.
Вопрос 27: Есть ли еще необходимость предлагать квесты в теме «Квесты SIGEROUS MOD 3.0» (на оф. сайте модификации— прим. редактора) ? Если что-то предлагать уже поздно, может, данную тему стоит закрыть? Ответ: В этом есть смысл, но только если ваши идеи для квестов оригинальны и интересны.
Вопрос 28: А меня интересует, будет ли возвращён в игру «Гром-Волнорез» из предыдущих версий мода? Ответ: Да!
Вопрос 29: Хотелось бы узнать чуть подробнее о втором герое, за которого придется играть, а именно: ему будет посвящена одна-две отдельных главы, или же значительная часть всей игры (треть, половина)? Второго героя тоже можно ( или нужно) будет прокачивать? Ответ: Мы будем играть за Стрелка, Клыка и Призрака. Прокачка будет общая, ведь технически ГГ один и тот же, но выглядит по-разному.
Вопрос 30: Насчет тайников, которые будут в рюкзаках и пр. - правильно ли я понял, что пока тайник пустой, он будет отсутствовать, а появится только при наполнении тайника? Ответ: Да, чтобы не было ситуаций, когда мы нашли пустой тайник, а потом, скажем, через мгновение нам в награду выдали его координаты того самого тайника, но уже полного.
Вопрос 31: Изменятся ли свойства стандартных артефактов? К примеру, «Медуза» так и останется с минус два от радиации, или же это будет (если будет) совсем другой артефакт? Не хотелось бы привыкать к новым характеристикам... Ответ: Останется в целом по старому, но с незначительными колебаниями характеристик и расширениями их полезности. Если в игре мы найдем «Медузу» с характеристикой «вывода радиции», равной 2, при нахождении еще одной «Медузы» мы сможем увидеть уже другое значение, скажем, 3 или 1, в зависимости от шанса и от артефакта. Так же некоторые артефакты будут обладать сочетаемостью с другими артефактами на поясе, в результате которой будут проявляться новые их свойства.
Вопрос 32: Будут ли введены новые артефакты, которых ранее не было ни в одном моде? Если да, то насколько много их будет? Ответ: Да, но не думаю что их будет много. Артефактов и так немало, но найти их далеко не так просто.
Вопрос 33: Будут ли изменены аватарки стандартных предметов типа аптечек, бинтов и т. п.? В каком то моде играл, все аватарки новые, дико неудобно, понимаю, для новых предметов что-то нужно изобрести, или изменить непосредственно внешний вид предмета в игре, но аватарки чем не угодили? Ответ: Ситуация с иконками особо не изменится от той, что была в СГМ 2.2.
Вопрос 34: Какая примерная продолжительность мода в сравнении, например, с версией 2.2? Ответ: Точно сказать не могу. Но прекрасно понимаю, что чем больше, тем лучше.
Вопрос 35: Будет ли изменена экономика в более сложную сторону, или останется с версии 2.2? А то в в 2.2 уже в середине игры не знаешь куда деньги девать... Ответ: Да.
Вопрос 36: При выборе сложности игры какие параметры будут меняться? Наносимый/получаемый урон, экономика или же еще что-то? Ответ: Экономика, лут, величина получаемого урона, количество аномалий на локациях и т. д. Так как я сам лютый хардкорщик, постараюсь сделать максимально сложный геймплей на сложных уровнях, но в пределах разумного.
Вопрос 37: Не будет ли возможности прокачивать стволы до состояния мясоуборочных комбайнов? То бишь как в оригинале, если пошёл прокачивать одну характеристику в одной ветке - то дальше только по ней и сможешь работать, а не все модификации сразу, ну и плюс замена компонентов? Ответ: Будет опционально. Перед началом новой игры можно будет выбрать, какая система апгрейдов будет функционировать, полная или рациональная.
Вопрос 38: Будет ли адаптация под слабые машинки? Поиграть хочется всем, но видит око... Ответ: Если будут жалобы на производительность, сделаем фикс для слабых машин. Но не думаю, что это будет нужно, оптимизация у мода на высоте. Некоторые ресурсоемкие функции можно будет выключить в опциях мода прямо в игре.
>>34601251 Для примера есть SCP, в которой идеальный баланс мистики и фантастики. в сталкаче должно быть подобное. Когда есть или происходит какое-то явление, и мы не можем однозначно его объяснить, но должны как-то с ним жить и принимать решения. Это святая основа Сталкера начиная с Пикника. Это же здорово, когда люди имеют разные "однозначные ответы" на один и тот же феномен и у нас есть выбор кому доверять или же интерпретировать по своему. Ученый будет говорить за научный подход, простой сталкер что видел - то и говорит, всякие шаманы типа Хана из Метро будут тереть за философию. И каждый будет говорить правду лишь частично. Есть же интересные вопросы по лору. Что из себя представляет пси-прорыв в эпицентре Зоны, что будет если о-сознание прекратит провоцировать выбросы и энергия свободно польется на Землю, какой предел аномальных возможностей, как энергия генерируемая живой материей способна влиять на мироздание на фундаментальном уровне? Без интриг, тайн и загадок новый Сталкер просто не будет работать.
>>34602507 >в сталкаче должно быть подобное Ты скозал? Почему там должно быть такое? Обчитаются своей хуевой литературы и лезут в сталкер-тред объяснять всем как оно должно быть.
Это игра, ебанат обосанный, шутер, ебанный твой рот, никому нахуй не нужна твоя мистика ебучая.
>Без интриг, тайн и загадок новый Сталкер просто не будет работать. Работает и будет работать, ебанат.
>>34601243 Да ладно что смазливая, хоть теперь симпатичной стала и смотреть на неё не больно, а вот то, как нарисовали отношения между ней и немым бревном Артьйомом, это просто жесть. У них религия не позволяет сделать Тёмку нормальным персонажем? Анька конечно хороша, но спасать её не хотел вообще. Уж лучше пионеров трахать.
>>34601396 У билдо-локаций беда не в том, что они большие, а в том что они СУКА ДЛИННЫЕ. Цепочка кишок соединенных переходами по которым гоняешь туда-сюда. ЗП со своими большими квадратными локами кучей точек интереса как-то поприятнее.
>>34602573 Конечно по приятнее, ведь к тому времени команда гск наконец нарыла для себя книгу по геймдизайну и сталкер впервые за серию начал походить на игру. Вот кстати хуёво, что грига закрыл сталкер и разогнал прошлую команду. Из них как раз начала вылепливаться нормальная команда с опытными спецами, которая к тому же прочувствовала что от них хотят фанаты, после той волны хейта, что на них нахлынула после провальной ЧН с этим босом вертолётом, блядь. А сейчас новая команда и хуй знает, что они там чувствуют и намутят. Может они тоже думают, что сталкер это дутый калл в антураже чзо и ждать нам снова одни ебаные пострелушки 24\7 и босса танка.
>>34602644 Сталкер - это обычный человек, а не супер-мен. Он должен думать как построить свой маршрут, чтобы добраться до нужного места. Нужно продумать какое оружие взять, какую взять провизию, какие патроны, нужен ли тебе контейнер для артефактов, а так же учитывать переносимый вес. Мутанты должны быть действительно опасными, а не тупо болванчики от которых можно спринтом убежать. Так же с каждым человеком, в зависимости от его идеологии можно договорить, а не стрелять во всех подрят.
>>34602639 >>34602639 >аналси настоящий сталкер Только если меченный по билдовым диздокам был главной сифозной шлюхой зоны, которая лижет очко любому бомжу.
>>34602525 Да, я скозал. Моё фанатское сердечко четко подмечает эти моменты. В ТЧ мы впервые изучали Зону и её мир, в финале получили порцию удовлетворяющих ответов. Для первой игры просто отлично. В ЧН и ЗП мы играем на новых локах и проходим новые квесты. Приятно конечно снова вернуться в полюбившийся мир Зоны, но вот интриг-то уже не было и новых не завезли, а сюжеты игр вышли довольно пресные.
Если для тебя это просто шутер, то хули тут забыл? Как шутер он довольно-таки говно.
>>34602653 И в итоге ГГ получается зашуганным маломощным задохликом, которого каждый может обоссать. Это рядовой непись сталкер - обычный человек, а ГГ - человек на грани возможностей. Как хитро всех наебать и разъебать, как пробраться в самые опасные места и поиметь с этого выгоду. Сраный адреналиновый наркоман. ГГ на то и Главный Герой, что имеет качества, способные интересно проявить себя.
>>34602685 >И в итоге ГГ получается зашуганным маломощным задохликом, которого каждый может обоссать. Если ты неоселятор, то тебя обосцат даже с бессмертием. Пока проходил NLC, именно НПС вообще никакой проблемы не составляли. А вот мутанты и уникальные локации с аномалиями заставляли попотеть. >Это рядовой непись сталкер - обычный человек, а ГГ - человек на грани возможностей. НПС так же дохнут от мутантов, а в перестрелках ещё быстрее тебя дохнут. >ГГ на то и Главный Герой, что имеет качества, способные интересно проявить себя. Главный герой, этот тот персонаж, за которого ты играешь. И тут вообще нет никакой связи со сверх способностями.
>>34602628 > которая к тому же прочувствовала что от них хотят фанаты, после той волны хейта, что на них нахлынула после провальной ЧН с этим босом вертолётом, блядь. Согласен. Нужен огроменный опыт, чтобы прочувствовать что босс-вертолёт хуйня. О каких спецах ты, я тоже хз. В ЗП и ЧН только восстанавливали вырезанные фишки по большей части. Вот и всё
>>34603000 И поэтому он идёт спасать Шустрого? Какие у него при этом цели? А вот в NLC ты можешь послать всех нахер и не спасать Шустрого, а на основной сюжет это никак не повлияет.
>>34602852 В ЗП начали проявляться зачатки, присущее геймдеву. Локации начали не тяп-ляпать как в ТЧ\ЧН, а делать с умом, в ЗП локации проработаны, значит начали писать нечто подобное дизаин-документу, на локациях есть скрытые места со скриптовыми энкаунтерами. Ничем этим в ТЧ\ЧН даже и не пахло, а локации делал дебил, который нихуя не понимал ни как должен выглядеть уровень, в итоге все уровни в ТЧ\ЧН это максимум кишка с двумя-тремя интересными местами, всё остальное пустырь в которых делать максимум нехуй. >>34603015 Да, иначе если бы меченый послал нахуй сидора с шустрым, то сидорович послал бы нахуй меченого с информацией по стрелку.
>>34602327 Уже нахуй не нужно, пока это говнище разрабатывалось, все хоть сколько-то стоящие идеи на тот момент к текущему двести раз уже сделаны были и протухнуть успели.
>>34600654 >>34600663 >>34600680 Спасибо за ответы, сталкеры! Значит, все-таки, придется пиздовать в начало сдавать квест. В принципе, ожидаемо. Насчет трупа интересная идея. Кстати, играю на английском (1 часть) и я впечатлен переводом, снимаю шляпу. Дополнительного шарма добавляет русская озвучка. Я так понимаю, я суперслоупок, но теперь я знаю, откуда все эти "маслины" и прочее.
>>34603216 Не таскай всякое ржавое говно и аптечки. Если у тебя их уже достаточно - просто не подбирай. Деньги в ванильных версиях вообще не нужны и их как грязи, так что продавать всякие калаки за 200 рублей - пустая трата времени.
>>34600654 Хз, одно время эта фича везде на слуху была после выхода игры, ну и я попробовал. Один вопрос - зачем? Скорость переноса трупа настолько улиточная, что с перегрузом идти быстрее, по сторонам особо не посмотришь, через левелчейнджи тушку не перебросить. В разы проще сбагрить хабар в 2-3 захода, чем этой фигнёй страдать. Сдаётся мне, что многие так тупо тешили своё самолюбие, мол, какие гении, thinking outside the box.
>>34603286 >Один вопрос - зачем? Скорость переноса трупа настолько улиточная, что с перегрузом идти быстрее, Когда тебе тонну мусора тащить - заебешься бегать с перегрузом туда-сюда.
>>34600543 Не могу сказать, что прямо ХОТЕЛ бы, но это точно добавит атмосферы. Разве что песочный человек мне не нравится, он зловещий, но не беззащитный, а образ должен вызывать многочисленные эмоции одновременно. Если так подумать, хороший символ Зоны - это кукла. Старая детская кукла с облупившейся краской и выпавшим глазом. Это и ощущение брошенности, ненужности, и обреченность в ее пустых глазенках, и остатки былой красы, и даже надежда на лучшее будущее: вдруг ее найдут, вдруг вернут, вдруг она снова будет кому-то в радость? Кроме того, кукла - это неживой объект, но с человеческим обликом, одушевляемый, некогда кем-то любимый. А еще кукла - это символ ушедшей эпохи, умершего, разлагающегося некогда великого государства, символ несбывшихся надежд и разрушенных иллюзий. Такие вот мысли.
>>34603583 >Если так подумать, хороший символ Зоны - это кукла. Залупа это, а не символ зоны. Это совершенно дефолтный символ любого города-призрака. Символом чернобыльской зоны должен быть брошенный промышленный объект, как олицетворение природы Чернобыля. Трактор там, погнутый кран, ебу.
>>34601926 Переложить дорожку не сложно, можешь хоть мамачтоябудуделать подкладывать. А вот без fx говном выглядит васянским. Озвучивать - на это васянам уже терпения не хватает.
>>34603601 > Будет очередная одноразовая метропараша. Каким бы говном не окажется С2, у него будет поддержка модов. А мододелы уже сделают всё как надо. Главное что нужно от С2 - это хорошая платформа для творчества. Было бы идеально, если бы они сделали большой открытый мир, добавили всяких мутантов, возможно онлайна и хороший SDK. А дальше уже люди сами игру сделают.
>>34603626 Это не фанат, а фанатик. Фанаты любящие серию здраво критикуют трейлер, а фанатики готовы проглотить что угодно. У разрабов Сталкера и Метро всегда были амбиции, ебануть годнотой на весь мир. Скромности тут ни к чему. А музон без МузЕ и Омельчука хуета полная, и эффекты говно.
>>34600543 > Нужно ли олицетворять Зону Не знаю. А цель какая? По-моему, зона и так себя хорошо олицетворяет через взаимодействие со сталкерами. Некоторые в диалогах говорят что она живая. Учёные считают её чудом, свободовцы подарком. Это цитаты из игры. > не более чем обычная территория с ловушками и мутантами? Какими ещё ловушками? может быть аномалиями? Я лично жду развития истории с ноосферой, осознанием.
>>34602055 Я от тебя уже тредов десять пытаюсь получить ясность, что ты подразумеваешь под реализмом, а ты почему-то виляешь задом и уходишь от ответа. Будь так любезен, расскажи, что в твоем понимании реализм (в контексте ЧЗО).
>>34604095 >Я лично жду развития истории с ноосферой, осознанием. Двачую. Вообще круто было было б, если они сделают глобальную карту поделённую на сектора со шкалой влияния на ноосферу. Делаешь добрые поступки, спасаешь сталкеров аптечками, выполняешь квесты, помогаешь группировка - всё сказывается на ноосфере и сектор становится как бы добрее. Открывается проход дальше, становится меньше мутантов, итд. В начинаешь валить всех без разбору, то наоборот начинают чаше происходить выбросы, мутанты более злые выползают но и артефакты более редкие появляются. И чтоб в каждом секторе был специальны объект, который нужно захватить или посетить. Типа выжигателя, лаборатории итд. В этих объектах можно найти информацию о зоне и о проекте ноосферы. А в самом ЧАЭС можно найти главный пльт управления зоной и влиять на саму зону непостредственно. нажал кнопку - бар нахуй распидорасило аномалиями. Нажал другую, появилась новая тропа между аномалиями и все сталкеры туда ломанулись.
Всё-таки Зов Припяти охуенная игра и лучшая часть Сталкера (начало Чистого Неба на локации Болота тоже классное, но это по сути и есть демо-версия будущего ЗП). Даже спустя много лет играется великолепно.
>>34604266 >NLC лучше, чем ЛА? Смотря по какому критерию лучше. Если взять совокупность всех элементов каждого мода, то лично для меня NLC в раз лучше. Хотя отдельные вещи из ЛА интереснее сделаны. >Можно ли в NLC включить обычные сохранения (не у костров)? Нет, так как в этом нет никакого смысла. Убрав сохранения у костров, ты лишаешься себя массы эмоций от игры. Играя без костров, ты уже подсознательно понимаешь, что в случаи допущения тобой какой-либо ошибки, ты не потеряешь прогресс всего пройденого пути. Поэтому когда ты играешь с сохранениями у костров, ты ощущаешь себя действительно в опасном месте: боишься за свою жизнь, осматриваешься постоянно, прислушиваешься, думаешь как пройти то или иное место. А когда у тебя есть возможность сохраняться каждые пять секунд, ты уже об всём выше сказанном забываешь.
Наконец-то и я добрался до трейлера, который вы тут уже миллион тредов обсуждаете. Ну что, какое-то средненькое впечатление он на меня произвел. Вроде бы и атмосфера чувствуется (кадры в лесу, например, очень хороши), и на ностальгию давит (Кордон как будто бы совсем не изменился, только стал живее), и стрельбу подвезли (оружие приятное, вызывает положительные эмоции, им хочется пользоваться и улучшать, а не как в оригинале, где 90% стволов некрасивы и неинтересны). Однако загадки Зоны не реализованы так, как лично мне хотелось бы (это же всего лишь мое субъективное мнение): если аномалии еще туда-сюда, хотя очень напоминают магию, то артефакт по совершенно непонятным мне причинам представили как светящийся на всю локацию огромный шар размером с колесо от Камаза. Ну и, в целом, трейлер выглядит так, будто бы была поставлена задача нарисовать красиво, чтобы была возможность хоть что-то показать, а на последствия и фактическую реализацию наплевать. Хотя большинству, как я понимаю, трейлер понравился.
>>34602525 > Ты скозал? Почему там должно быть такое? Как минимум, потому что это было в предыдущих частях. Зона загадочное место, алло блядь. > обосанный, шутер, ебанный твой рот, никому нахуй не нужна твоя мистика ебучая. Даже в линейном метро были призраки, чёрные, аномалии, флешбеки, голоса и т.д
>>34604243 Блять как мне не нравится самая концепция что это сделали наши учёные типо. Гораздо пизже бы было если бы это открывались врата в параллельное измерение, и вся эта мракобесина вываливалась бы оттуда. Ну или на крайняк пикник инопланетян.
>>34604335 >и стрельбу подвезли (оружие приятное, вызывает положительные эмоции, им хочется пользоваться и улучшать, а не как в оригинале, где 90% стволов некрасивы и неинтересны) Инсайдер, тебя же грига ебнет за такие сливы.
>>34604296 Пытался пару лет назад первый раз поиграть это ваше метро - такого залупного вязкого управления я давно не встречал, будто в консольное кинцо играю.
>>34604379 Самая адекватная концепция околомистического околореалистичного фантастического сеттинга: нет никаких демонов, нет никакого абсолютного зла - есть только человек.
>>34604379 > Ну или на крайняк пикник инопланетян. А что если осознание+инопланетяне? Типа последние почувствовали всплеск в ноосфере и прилетели залатать дыру угрожающую вселенной и уничтожить человечество
>>34604379 Фу, блять. Как раз никакая явная 100% фантастика в виде параллельных измерений и инопланетян нахер не нужна.
Что касается мистики, то она может быть, но такой лёгкой, ненавязчивой. Например, что бы какие-то явления/события могли иметь как некую мистическо-зоновскую трактовку (байки у костра), так и обычное рациональное объяснение, и игрок мог сам верить тому, что ему больше нравится.
Т.е. явной детской фантастики быть не должно (я сказал), а какой-то лёгкий мистический колорит допустим - он и в реальной жизни нередко присутствует на войне и в других опасных ситуациях.
>>34604367 Забавно, но когда будучи школотой было поебать на унылый сталкерский музон и эмбиенты. Их годноту оценил лишь повзрослев. Так что если и писать новые треки, то они явно не должны уступать МузЕ и Омельчуку, ибо звук и музыка делает ебейшую долю атмосферы.
В Эпицентре удачи была классна прописана ноосфера. Они почти шли до Чаэс, и короче нельзя было вообще не о чём думать, один из сталкеров (лемур вроде), подумал про кросососа, тот хуяк и из воздуха появился.
>>34604443 >уничтожить человечество Не не не. Если и добавлять ксеносов в Сталкер, то точно не как рядовых болванчиков которым мы будем пачками расстреливать ака мастер Чиф. Это должна быть жуткая НЁХ от вида которой сталкеры обсирались и теряли рассудок. Что бы выживших и рассказывающих о пришельцах воспринимали как ебaнатов с выжигателя.
>>34604456 >Не, Фримен сдох как сучка на Дикой Территории. Сюжет С2 будет приквелом, где мы играем за Гордона Фримена и сюжет нас приводит к его смерти на Дикой Территории.
>>34604445 Вот с этим соглашусь. С остальным нет. > как некую мистическо-зоновскую трактовку (байки у костра), так и обычное рациональное объяснение, и игрок мог сам верить тому, что ему больше нравится. +
>>34604449 Первое, что я делаю в настройках любой игры при запуске - отключаю нахер фоновую музыку. Она только ломает атмосферу, для меня, по крайней мере. Что в Сталкере, что в Ведьмаке, где угодно.
>>34604472 Не поверишь, там было такое. Напарник его сказал ему спецом "Не думай о бабах", естественно зная что это невозможно. Короче перебил его мысли чтобы тот о мутантах не думал.
>>34604379 Да то, что ученые открыли ящик Пандоры это нормально. Главное, чтоб не оказалось, что мы и так знаем о ноосфере всё на 100% (Может быть ученые только самоуверенно думают, что это ноосфера и всё под контролем, а сами задели что-то вообще потустороннее) Чтобы не было никакого рубильника, который раз - и отключает Зону. Мне о-Сознание вообще напомнило Бункер из Лоста, где мужик каждые 108 минут вводил код, чтобы предотвратить конец света. Так и ученые каждый раз через некоторый отрезок времени провоцировали Выброс, который разряжал накопившуюся энергию.
>>34604498 >Она только ломает атмосферу, для меня, по крайней мере. Таблетки пить не пробовал? Ты же натурально ебанутый, половина атмосферы в играх - это эмбиент и прочие треки.
>>34604569 Ну это на самом деле зависит от того, во что играешь. В Нью Вегасе вот охуительный фоновый саунд, даже игровое радио и ВКмузыка не нужна, и так заебись. А вот когда Лост Альфу проходил, боже, как же меня заебали эти 1-2 эмбиента на всю игру, ебануться было можно. Игра и так нудная, так ещё и самый нудяцкий трек МузЕ крутился похоже вообще на всех локах.
>>34604379 Пизже? Разве что для любителя безвкусного говна вроде тебя, без чувства меры и логики. Как только в Варкратф завезли параллельные вселенные и путешествия во времени - сразу дропнул нахуй. Как только в "Человека в высоком замке" добавили параллельные вселенные - туда же. Описанные тобой концепции херят любой проект, вот прям любой.
>>34604709 А ты думал почему Юрий Семецкий каждый раз умирает? Это Юрии Семецкие из параллельных миров, попавшие в наш мир и которые не могут выбраться из центра Зоны, каждый раз умирая по всякой причине.
>>34604729 > Музыка в играх в тему, когда она вписана в окружающий мир - гитара/лютня у костра/в таверне, радио в машине или из приёмника. Такое чувство будто ты вообще в сталкер не играл или играл без звука. Там как раз вся суть в атмосферном эмбиенте. Просто +100 к атмосфере.
>>34604749 Да ладно тебе. Давай пофантазируем. Откуда берутся новые мутанты в товарных количествах? Из центральной межпространственной аномалии, которая в момент выброса спавнит когда-то попавших в неё существ. Это же охуенно. Место, в котором бесследно исчезают люди и откуда приходят опытные сталкеры, которых притом никто не знает или считают умершими. Учитывая, что это самый Центр Зоны, который был огорожен излучателями, о таком явлении до сюжета ТЧ и ЗП вообще никто не мог знать. Регулярные упоминания о наличии такого странного места могли бы появиться в С2. Потому мне импонирует сюжет ЧН от Левицкого про двойников, хотя все его книги та ещё дрянь.
Посоветуйте хороший мод, максимально прокачивающий AI нпц, ориентированный в сторону песочницы с генерацией постоянных случайных событий/заданий интересно, есть ли моды, которые генерят события не только на текущей локации, но и в параллельных других одновременно?. Желательно на ТЧ, хочется залипнуть часов на 20-30 игру, но как и все тут уже проходил её раза 4-5, поэтому сюжетка и сюжетные моды не интересуют. Из модов на ТЧ играл в АМК, OGSE и солянку.
>>34604800 Причем тут "Мгла"? Мы про ЧЗО говорим. Да даже и во "Мгле" можно предположить различные причины произошедшего, не прибегая к мистике и параллельным вселенным.
>>34604754 >А в чем принципиальное отличие ноосферы от параллельного измерения? Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.
>>34604916 Ded Air. Фриплей-мод с охреннной атмосферой, корректным балансом и восхитительной графикой. Был бы там еще конкретный сюжет и вылетов поменьше...
>>34604956 Чувак, параллельные миры это ещё не значит мистика или магия. В теориях квантовой механики параллельные миры вполне себе норма. Просто это можно обыграть по разному: пространство багануло и ты встретил самого себя двухминутной давности, или же пространство багануло и на твою мухосрань напал стометровый Жовтий-11.
>>34604996 Я вообще не люблю, когда покров, завесу необычного грубо и резко срывают, когда обычные по сути люди становятся сверхгероями, проходящими в силу своей внезапной крутости через время и пространство. Это слишком примитивно, грубо, просто и по-мэрисьюшному. Те же инопланетяне вполне могут быть обыграны без космогероизма и тотальной раздачи им пиздюлей от простых смертных. Сравни подход "Интерстеллара" и каких-нибудь "Отбросов" к вопросу этих путешествий, ну небо и земля же. Эпизод в фильме "Война миров" с Томом Крузом, когда он ловко уворачивается от щупалец-разведчиков (инфрасканер не завезли?), а затем взрывает одного из роботов, выглядит ну очень стремно и стыдно.
Мне кажется, именно Майки стали причиной уебищности этого трейлера. Грига заключил сделку с Зелёными, но вторые поставили условие, что нужен трейлер для поднятия хайпа вокруг консоли. Вот GSC и сварганили просто дерьмо ебаное, а не трейлер. Это даже не уровень 2013-го, блять.
Сами блять посудите, столько огрехов было сделано в трейлере, что даже мамкины монтажёры из 2010-го ахуевают. Уже молчу про текстуру GSC, лол.
>>34600610 >манямалию или дэд пук Cкалько раз я пытался в них играть и каждый раз сносил с жопаболью. Зона это ебучий микроменеджмент или опасная Зона полная аномалий? Мне проще ебучие аномалии жеки превозмогать, которые могут заспавниться где угодно, чем сбор всякого говна, постоянная боль от радиации и ковыряние в инвентаре.
>>34605116 Так, закрываешь двач, проходишь по порядку ТЧ, ЧН, ЗП и только потом заходишь сюда говорить про моды. Но если при прохождении ванилы возникнут вопросы, то заходи, всегда ответим.
>>34605116 Ded Air основан на Call of Chernobyl, который, в свою очередь, построен на Call of Pripyat. Ded Air - это фриплей-мод, сюжета там мало, зато тонны геймплея и атмосферы. Если в "Зов Припяти" не играл, пройди обязательно. Я в свое время пропустил эту часть, мне не понравилось. А недавно вот решил пройти - и с большим удовольствием. ЗП прекрасно играется и без модов.
>>34605116 Дед эир - считай ТЧ. Начинаешь на Кордоне, идёшь по лабам и на ЧАЭС. Только добавили локи из других частей. Так что можно ЗП и ЧН не проходить, из этих частей тут только локи.
>>34605116 Ты всяких советчиков типа этого >>34605333 не слушай, слушай меня. Проходи сначала ванильные части по порядку, только потом ставь моды по вкусу.
Идёт 16 день, иду в х16. Деградации особо не заметно, только цены растут. Респауна хороших парней не происходит - долговцы на свалке чудом отразили последнюю атаку, завтра послезавтра их снесут. Сделал скрин грустного долгаря на воротах, на память. Зато ребята на Кордоне чувствуют себя охуенно, сидят с экологами. На них никто не нападает даже. Вояки вообще из базы не выходят, я их не видел ни разу, хотя помню, что они начинают экспансию спустя пару недель. Надеюсь, друг в тоннеле не заебёт меня, на всякий случай взял 2 бомбы.
>>34605444 В каком месте, додень? Зумеры кончатся еще в меню этих божественных модов. Даже бумерки здесь бессильны, вот ты и бесишься. Это проекты для настоящих крепкозадых думеров, которые ультрахардкор. Так что вытри слезы и иди АМК наверни.
>>34605625 Да, дед. Спасибо. Деньги все честным путём заработаны. Пройтись от бара по пути Свалка-ТД-Свалка-Кордон-Болота и уже тыщ на 30 запчастей монстров можно продать Библиотекарю. Мозг бюрера или контрика, например, выходит на 10-15к каждый. Артефакты тоже отлично идут - от 6к до 25к. Ещё по мелочи можно всякого насобирать с трупов - детекторы, дозиметры и тд. Ну и квесты само собой.
Возмущением сталкерским коммьюнити на ресурсах Сталкача по поводу стиха удовлетворён. Люди справедливо спрашивают "Зачем", на что лоялисты и незалежные пытаются оправдать пысянов, в довесок называя недовольных ватой и шовинистами. Знаете, если разрабы действительно так относятся к своей аудитории, то и нахуй такая игра не нужна. Кайфа от неё не будет. Когда игру делают не для тебя, когда ты для авторов - плохой и неправильный человек. Как можно любить тех, кто тебя ненавидит?
>>34605750 >Как можно любить тех, кто тебя ненавидит? Бля, да легко. Сралкерское коммьюнити самое терпильное. Если бы Грига на колбе написал "РЕЖЬ РУСНЮ" они бы и это схавали.
На сколько нлц 7 похож на сталкер из книг? Где герой не черный властелин игры, нагибающий зону раком, а обычный пчел с калашом и 60 патронами к нему, который ссыт в штаны от стаи слепых псов и бандитов, а бегать по зоне только ебанутый будет?
>>34605830 Ни насколько. Разве что на книгу Дезертир где ГГ тоже омежное чмо которое не способно никому ответить и отказать, которое посылают за сижками и пивасом.
>>34605845 В Дезертире ГГ был пизже, чем моченый. Там он с двух рук гасил отряд монолита и вертел бабцой, которая даже дать ему согласилась. Если и был похож, то только в начале книги.
>>34605890 Теперь про реализм это АРЕА, тупо каеф. И части тела повреждаются отдельно, и радейка по другому работает, не убивая сразу, но понижая выносливость, увеличивая сонливость и т.п.
Пацаны, стоит ли играть в Лост Альфу? Очень не хочется поймать дизмораль из-за отсутствия логики или анальных скриптов в середине игры и дропнуть затею нахуй. Смотрел несколько обзоров, но в них один субъективизм и восторженные/обиженные пропуки, полезной информации очень мало.
>>34605918 >Что за мод? Фриплей-мод для настоящих фанатов, где ты - не бог и не царь, а обычный отщепенец, такая же отмычка с Кордона, как и остальные. При этом без анальной дрочки и нереалистичных ограничений в духе "хардкор ради хардкора". Вон чувак выше постит свои приключения.
>>34605918 >Слышал раньше там с прыжка ноги ломались нах Ещё там играешь за бомжа, который собирает бутылки, поношенные труханы, башмаки и фотографии бабушек, т.к. нормального лута нет. Локации пусты на контент и неинтересны для исследования, убогая коричевая графика с обмазанными калом текстурами приправленными убогой цветокоррекцией и шейдерами замыливающими графон.
>>34605934 Почему? Обоснуй. В обзоре упоминали какие-то гумозные квесты, где нужно на запоре от вертолета уехать или в камышах ныкаться. Я терпеть этого не могу, звучит максимально уебищно, прямо в духе Колды, только наверняка и реализовано во сто крат хуже. А еще техника. Зачем в Сталкер добавили работающую технику? Движок вообще не рассчитан на это, он не вывозит физон, в результате все пердит, кряхтит, разваливается и выглядит максимально убого.
>>34605957 Так же в дедовом пуке убогие циклические задания. Тебя послали убить стаю собак в баре, пришёл за наградой и вот тебя снова отправляют в то же место снова убивать собак. Бесконечный фарм денег. Мод делали дауны для даунов. Ни сталкеры, ни монстры никуда не уходят со своих гулагов (мест обитания). Ты не увидишь псевдогиганта на кордоне или кровоссоса на свалке. А лайф не работает. Всё что мод может тебе дать, так это Чечню со слабаком ГГ который неся на спине 30 кг начинает задыхаться.
>>34605982 >со слабаком ГГ который неся на спине 30 кг Ну конечно, давайте играть за терминатора, которому 80 кг взять на плечи - как нефиг делать. Ты знаешь вообще, что такое 30 кг? Это дохуя груза, который на дальняк тащить - то еще "счастье".
>>34606011 >Ты знаешь вообще, что такое 30 кг? Знаю. Ходил в походы с весом в 45 кг. >Ну конечно, давайте играть за терминатора Нет, давайте играть за дрища астматика. Ведь ходит со скоростью 1 метр в час тааак интересно. шизики уже не знают как бы усложнить мод и порой доходят до маразма.
Вот например, ебланы в AREA сделали так, что патроны в оружие (дробовик, автомат, не важно) нужно заправлять по одному патрону. Сидишь в инветаре как еблан и перетаскиваешь по патрону в ствол. Интересно пиздец. 10 из 10. Мод чисто для аутистов.
>>34606032 >усложнить мод и порой доходят до маразма А нахуя вообще усложнять? Для КИРКОРА и РЕАЛЫЗМА есть всякие тарковы, да армы. А сталкер явно не про это.
>>34605907 В общем-то играть можно, в ЛАДС 0.7 версии. Да есть некоторые моменты, которые возможно вызовут проблемы, но поверь, в релизной ЛА было хуже в тысячу раз. Сейчас всё пофиксили и повырезали лишнее. Если играть сейчас впервые, то очень может зайти. Всё-таки очень красивый мод и локации действительно впечатляют.
>>34605907 Лучший мод. Настолько лучший, что его даже модов назвать нельзя. Это отдельный проект который, по моему скромному мнению, лучше чем вся оригинальная трилогия вместе взятых.
>>34606121 В первую очередь графика и локации. Исследование в этом моде возведено в абсолют. Почти в каждом домике что-то лежит. Везде что-то заныкано. Графон, как по-мне, лучший среди всех модов на сталкер. Мне просто по кайфу гулять по этим локациям. Ну и удобный менеджер модов. Сколько модов не играл, ЛА это единственный мод который я прошёл уже два раза и сейчас прохожу в третий. Если захотелось поиграть в сталкера, я запускаю ЛА.
>>34606132 >Приводи нормальные аргументы, а не свои фантазии У тебя уже режим "ваши аргументы не аргументы" включен, нахуя тебе что-то объяснять? >>34606127 >где В Караганде.
Иду короче по очередному квесту зачистить логово. Проходя между деревьев мой глаз зацепился за лежавшие неподалёку мусорные бочки. Я, как настоящий игрок в Аномэли не смог пройти мимо, т.к. соблазн был слишком велик. Я буквально нырнул в мусорник с упоением начиная в нём копаться. К моей радости хабара там было навалом: стеклянные лампочки, кусочки туалетной бумаги, старые фотки бабушек и несколько банок с зубами. "Какой хороший день!" сказал я про себя и, с хорошим настроением потопал дальше, выполнять в сотый раз один и тот же квест.
Похоже, разрабы Ареи - это парочка программистов, которые для себя подкручивают всякие фишки к коку, забивая на все остальные составляющие в моде и забыв пригласить к себе в команду геймдизайнера. Причем некоторые приводят к новым корявостям, такие как инертность гг, из-за которой камера проходит через текстуры. Экономика, баланс отсутствуют, мод пустой. Если тот же Нлс7 сложный, но в нём не составляет труда обеспечить себя предметами первой необходимости, меченный не тамагочи, и ты с первых минут игры рассчитываешь найти реальный хабар, то в Ареи ты поначалу мыслишь как бомж натуральный.
>>34606230 Жестокого наемника, у которого по вине Одиночек погибли родители, и теперь он мстит всей группировке. А еще у него рак и он пустился ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ.
>>34606368 Ему принесли какой-то кал ебаный вместо саундтрека, а он и нахваливает! Такого говна в магазинах продакшен треков тысячами по $0.49 лежит, да даже и там можно было выбрать что-нибудь поприличнее, если уж настолько жаба душила композитора нанять.
Как думаете, чё там по сюжету в новой части хотя бы примерно? Мир вроде будет открытым, а сюжет нелинейным, ака киберпанк. Но даже в киберпанке решили не выёбываться и сделали мир вертикальным, поделённым на зоны. Как-то gsc слишком как по мне размахнулись, а-лайф, бесшовность. У киберпанка ещё огромный опыт и куча бабла, а здесь какие-то ноунеймы.
Интересно ещё, будет ли чаэс и можно ли будет к ней сразу пройти?
>>34606436 Просто никто не может сказать правду, что не мод говно, а мне сталкер надоел настолько, что если в нем концентрация контента ниже некоторого значения, то мне становится тошно в него играть.
>>34606453 Подозреваю, что подходы к ЧАЭС будут неподступными. Естественно, по ходу прохождения определенных веток сюжета можно будет открыть проходы, а там и до клондайка добраться али до Исполнителя желаний — кому как
>>34606517 Ну так поменяете музыку с модами, наверняка утка среди мододелов такой мод в первую же неделю после релиза запилит. Утки же говноеды, будут слушать древний пердёж и кудахтать, что раньше было лучше.
>>34606526 Так в оригинале еще и бегает ГГ как не в себя. С пустым рюкзаком можно до ЧАЭС на одном спринте дожать, а уж если арт навесить... Самая годная скорость перемещения - в Ded Air.
Сколько играю, х-рень не перестаёт удивлять. Калаш левитирует. Его ловишь - он убитый в хлам, видимо в аномалию попал, выбрасываешь - опять левитирует.
>>34606517 Дело не в Музе конкретно, а в том что пысы поставили какого-то диджея ебана вместо музыки. Омельчук или тот тип треки которого были в лостальфе например бы меня тоже устроил. А вот какая-то параша сделанная в фрутилупсе за полчаса, абсолютно не подходящая к атмосфере сталкера, это уже зашквар. Надеюсь им хватит времени одуматься.
Записок рерумских в х16 оказалось меньше чем в х18. Всего 3 или 4 штуки: пара посредственных, но вот та, что у трупа (уже скелета) Призрака взяла за душу. Прикладывать скрин её не буду, возможно, кому-то будет интересно перепройти деда с этим аддоном и почитать записки. Оно того стоит, хотя и не ждите, что у автора литературный талант. У самого ствола установки, на нескольких этажах валялись трупаки сталкеров, вставленные васянами. Типа пытались пробиться наверх, но не смогли. На них нихуя нет, но + к атмосфере сделали. В принципе лаборатория лёгкая. Много лута, 2 пачки новых патронов 9х39, 3 арта. Один невидимый полтер, 2 кровососа, остальные обычные зомби и контрик, который не чета мизеровским. Спокойно можно подойти к дверному проёму комнаты Призрака и убить ваншотом в голову с обреза Мосинки.
>>34604754 Справедливости ради в фантазиях Вернадского - это следующая ступень эволюции биосферы вместе с человеческим социумом. А сталкере если я правильно помню уже существующая хрень вроде параллельного измерения к которой законнектилось О-сознание, но что-то пошло не так.
>>34605982 Пиздишь, уёбок. У тебя в тупой башке смешались все коки вместе. В деде циклических заданий на убийство собак у Бара нет вообще. Как и собак там нет после первой зачистки. Элайф тут работает лучше всех модов вообще. Квестодатели постоянно гуляют по зоне и умирают, экологи ходят по болотам, тёмной долине. Даже на арм складах их видел в деревне кровососов. То, что пвсевдогиганта не встретишь нигде, это да, но потому что это супер редкий монстр, который не респаунится. Зато вот сталкеры гуляют везде. > со слабаком ГГ который неся на спине 30 кг начинает задыхаться. Долбоёб. Кушать пробовал? Или рюкзак купить? Хуею с неосиляторской дуры.
Это норма, что на amd-картах стабильно - либо вылет либо система зависает? Ладс-екст, заебало уже блядь да на 1гиговом жирафе такого практически не было
>>34606852 Билдота, ТЧшные звуки, косое ТЧшное оружие, длинные локи. ТЧшные реплики переозвучил актёр второстепенных ролей Алексфильма. Загадки в подземке Агро сам не решил и считаю, что хуй догадаешься. Шифр то можно разгадать, ключик можно найти, но вот коляску у вентиляции спутать с носилками... суки васянские. Доки на базе военных все сам тоже не нашёл, хотя старался очень. И расстроился из-за этого. Бар передали на кой-то хуй и вообще там было пусто (ходил туда до Агро). Но были и интересные вещи.
>>34607106 Я имею в виду экстендед версию. Ты играешь в незаконченный мод который делается одним челом. Ясен хуй он будет вылетать. Лучше уж обычный DC.
Сколько сижу в сталкер-тхреаде, но всё так и не услышал аргументов в сторону того, почему Метро хуже Сталкера? Ведь графика лучше, сюжет более проработанный, озвучка на уровне, есть хорошие катсцены, перестрелки.
>>34600543 Нет, никаких олицетворений не должно быть. Даже если Зона оказалась плодом эксперимента научного, нужно наоборот рулить в сторону мистики Зоны. Суеверия это тоже часть культуры Зоны, и будет очень глупо однозначно сделать Зону научным объектом, поддающимся изучению. Лучше мистичную зону делать через диалоги, слухи, рассказы и мимолетную хуйню типа пресловутого льва на стене в ЗП А олицетворение это дешевейший и безвкусный прием, воняющий васянскими книжками и модами.
>>34607161 >Лучше мистичную зону делать через диалоги, слухи, рассказы и мимолетную хуйню типа пресловутого льва на стене в ЗП А его глаза реально двигались? И где именно?
>>34600779 Вангую что в сталкере будет женский персонаж. Когда ГГ спит, ему снится сон флешбек, в котором он или видит девушку и свой дом, на большой земле, или же ему снится как он проснулся в Зоне и внезапно видит жену
>>34607126 Чем меня восторгает мод на новые аномалии - они спавнятся так странно и их много, что заделывают те пути, по которым ты раньше спокойно проходил, прям Тарковский с его ловушками. Вот мне нужно в Бар, придётся в обход бежать.
Зачем нужен С2, если уже есть Dayz Stalker? Большой ОТКРЫТЫЙ мир, играешь за настоящего сталкера, пишешь свою историю, причем бегаешь среди таких же сталкеров.
>>34607176 По-моему нет, это кто-то гифку сделал. Впрочем, я ЗП не проходил, не могу сказать. Может в каком моде сделали такую штуку, было бы прикольно. Просто если упороться в сайфай - это же неинтересно, магия теряется, когда ты можешь её объяснить
>>34607292 >Просто если упороться в сайфай - это же неинтересно, магия теряется, когда ты можешь её объяснить Наоборот, нарочитое отсутствие логики убивает нагнетение.
>>34607131 ну вот лично мне в Метро всё (с)понравилось. Кроме утомительной фпс-составляющей. Боёвка Сралкера перекочевала в 4А проект. Я про постоянную ходьбу жопой к стенке. Мне кажется, если бы физон был что-то уровня ГТА5, ГГ бы постоянно спотыкался об рельсы и разъебывал себе башку. Да и не чувствуется прогрессии и роста героя. Как умел 6 секунд перезаряжать ствол, так и к концу игры - нихуя не изменилось.
>>34607292 >Просто если упороться в сайфай - это же неинтересно, магия теряется, когда ты можешь её объяснить Так ведь в этом и СУТЬ Зоны - это не мистика с магией и эльфами, а сайфай, но при этом такой сай-фай, что происходящее в нем для человека непостижимо или постижимо с трудом. Тонкая грань, по которой ходит игра и таким образом привлекает.
>>34607131 Сколько сижу в сталкер-тхреаде, но всё так и не услышал аргументов в сторону того, почему Кал оф Дути хуже Сталкера? Ведь графика лучше, сюжет более проработанный, озвучка на уровне, есть хорошие катсцены, перестрелки.
>>34607261 Мне лично главное чтобы было много и разных аномалий, желательно и новые. Я даже знаю где их взять - в Пространственной аномалии. Но большая часть модеров дрочит на мусорку, играю в то что есть.
>>34601346 >Ну заявили про попенворд в Сталкере 2. А хорошо ли это? Нет. Слишком большие расстояния, чтобы ходить по ним пешком. Для меня идеальным был бы вариант совместить локации ТЧ и ЧН, но каждую сделать рамзером как в ЗП
>>34607305 >>34607320 Просто надо оставлять достаточно свободы для самостоятельных и наводящих интерпретаций. Всё-таки Зона это не только место, где происходит Сай-Фай. Это место, где происходит ЧУДО.
Какое же ру-васяны дегенераты, пиздец просто. Это же надо было придумать, краш по причине "ваша видеокарта не вывозит качество графики, скрутите настройки". Пидорас ебаный, я на ультрах в ведьмака с новыми атсосинами играю, 85% новых игр тупо ползунки вправо, а тут ебаный обоссаный сталкер говорит мне, что моя ВК не вывозит.
>>34607900 >Какое же ру-васяны дегенераты В раннем мусори жопы у компов отваливались из-за перегруза видеопамяти и недостатка оперативый. А мусори делали то ли амеры, то ли европейцы какие-то.
>>34607910 Самый прикол в том, что я только что играл час с этими же настройками. Ебать васян конечно хуету намутил, я такой краш впервые вижу за всю историю сталкер модов. Просто руснявые дегенераты как обычно думают, что они дохуя умные, но в итоге жидко серит себе же в штаны.
>>34607910 про говно, оптимизон и васянство - пикрил
буквально 20 метров от первого кордона ж\д мост возле деревни новичков самосоздалась аномалия, но не внутриигровая, а "движковая". Ничего не происходит, просто предметы застряют я в том числе 1 раз застряли подпрыгивают.
>>34607946 >самосоздалась аномалия, но не внутриигровая, а "движковая Сам понял что сказал? Это аномалия лифт. Дальше по игре ты будешь их встречать неоднократно. Хуйню не неси
>>34607951 вот оно че. Понимаю, если бы объекты застряли просто в пространстве , так оно без коллизий, без подъёмов, видимых "аномальных" вещей. зато бсод словил, да,охуенный лифт
> В июле 2020 года BAFTA на своём официальном сайте[3] сообщила о намерении "внедрения стандартов разнообразия", в оценку игр; и в частности - запуск пилотных стандартов BFI Diversity для британской игровой категории.
> Перечень предложенных правил включает:
> Гендерный баланс персонажей, близкий к 50/50; > 20% персонажей из разных этнических групп; > 10% представителей ЛГБТК+; > 7% персонажей, общающихся на языке жестов, и персонажей с инвалидностью; > Значительное количество персонажей из разных регионов; > Значительное количество персонажей из сообществ с низким социально-экономическим положением.
А вдруг грига уже все делает с поправкой на стандарт. По зоне будут бегать 50/50 мужиков и сильных и независимых баб. Каждый десятый дровосек/лесбуха с синими волосами. 13% негры. Плевать, что в холяндии их только нет. Инвалиды одноногие скачут на костылях через кисель, гусеничные экзоколясочники монолита с миниганами. Еще бодипозитив и трансгендеры. А-лайф периодически генерит гейсвадьбы.
>>34608138 Серанул с этого Золотого Шара >>34602843 >>34607991 охуеть кстати там фейков развелось, а настоящий гуглом не индексируется уже. у него то домен .net конечно
>>34608116 Блядь какой же пиздец. Я еще готов буду стерпеть это в киберпыньке, потому что это как раз антиутопия про то к чему вся эта дегенерация приводит. Но в другие жападные игры современные я уже не могу играть и наверное не буду. В Григу я все же верю и надеюсь что он пошлет негрогомофеминисток к хуям. Грига он ведь не такой, не из этих. Он же не продаст идею за барыши от крупного издателя на новую феррари.
Главное правило, как не разочароваться от Сталкера 2 - ничего от него не ждать.
Я вот вообще ничего не жду от него, разве что локи от ТЧ и ЧН в увеличенном размере. Хочется через Бар в Рыжий лес, а оттуда в Лиманс пробежаться и посмотреть, как это будет выглядеть в современной, пусть и не топовой, графике.
Сюжет плевать, пусть остается таким же условным и схематичным как в других частях. Добежать до ЧС с какой-то мутной задачей. Доп квесты я тоже готов старые оставить - принести всякие флешки и пять хвостов слепых собак. Пушки? Ну пушки точно будут, тут переживать не надо. Броньки тоже. Хорошо бы еще накидали новых артефактов, аномалий и мутантов. Немного, пусть по 2-5 новых видов.
В идеале еще бы добавить парочку фракций к обычным, возможность вступления да войну группировок, но это уже мои сильные хотелки, можно и без этого обойтись. Главное чтоб атмосферу не проебали: байки у костра, гитару, Сидоровича и контры Долга со Свободой.
Так что запомните главное правило: меньше ждешь - меньше будет разочарований на релизе.
15 мая 2018г Грига анонсирует игру постом в фейсбуке
28 марта 2019 обновляют сайт, на котором присутствует два арта. Первый оказывается рисовался для говномода Noises of the zone, а второй является вообще стоп-кадром с какого-то популярного муз-клипа, его же и удаляют с сайта когда это узнают люди - двойной обсёр
31 декабря 2019 г эпики сливают движок, захарка пару дней мнётся и потом говорят что это правда - обсёр
12 января 2020 г, В посте про фотограметрию указывают версию движка - UE 4
13 мая 2020 г эпики анонсируют UE 5 и вдруг, пысы заявляют что мы не знаем версию движка сталкера. Попытка нагнать тайны, а по факту обсёр, потому что уе4
23 марта 2020 г, в годовщину ТЧ выкладывают первый официальный скриншот СТАЛКЕР 2, скриншот не ингейм, всё вокруг переднего плана обмазано мылом, так что вся сцена выглядит как диорама - обсёр
Весь шифр сплошной обсёр на каждом его этапе. И как вершина этого обсёра - шифр разгадали с помощью гугла, никто из победителей не разгадал последнюю часть, этот сайт просто выдавало в гугле - МЕГА обсёр длиной в плотора года
23 июля на презентации микромягких показали первый официальный трейлер СТАЛКЕР 2, трейлер не ингейм опять все задники замылены, все сцены - диорамы. Артефакт светится аки жопа фанатов, электра сделана из спрайтов из гугла, анимация сталкера у дуги выглядит будто из мультика пиксар - не просто обсёр, а настоящий позор
>>34608398 Забыл шовинистический стишок Жовтия Одиннадцатого. Они так ценят своё коммьюнити, что все укропоцреоты сейчас в восторге с батхёрта натуралов и активно плодят срачи.
>>34608421 Заявляли, что около 200 человек у них в офисе. Сколько из них непосредственно работает над игрой, а не тупо какой-нибудь пиар/hr/маркетинг/смм — вопрос.
>>34608581 Ну давайте по факту: все эти годы с 2018, антишнупс пиарит с2 как чорт, и аудитори у него приличная, а самое главное - постоянная. То есть всё это время он по факту и выполял роль пиар-менеджера с2, то есть поддерживал интерес комьюнити к проекту
>>34608398 Почему UE - обсер? По-моему, в современных условиях фирмы пилят собственные движки не для того, чтобы реализовать какие-то игровые фичи, а чтобы поднять больше бабла.
лол, а ведь у джонов был бугурт нехилый на оф серваке после трейлера. по поводу хбокса. Потому что все решили что игры не будет на писи в момент релиза на хбоксе, из-за кривого фака. даже канал закрывали лол опять же, криво написанный фак - это их обсёр
>>34608631 Обсёр с цифрой. они на серваке после анонса пятой версии начали выёбываться, мол "вы же даже не знаете на какой версии рабоатет сталкер2". Когда их тыкнули, то Захарка естественно всё предвидел и знал и начал оправдываться
>>34608305 Я по имеющимся у меня данным ждал абсолютного говнища, но они высрали в принципе не такой уж плохой трейлер. Не сказать, чтобы хороший, но лучше ожидаемого.
>>34606546 Получится хуйня, ибо текущие треки Мууза работают в 1 сталкере. Если их вставить в 2, это будет, как Франкенштейн. Нужно, чтобы он специально для двойки писал.
>>34608995 > лучше во всём кроме освещения новостей по с2 Твой лёха нихуя по этому поводу не высказывал, даже мнения своего нету. Он только оф новости озвучивает, потому что под крылом гсц
>>34609034 А ты предпочитаешь высосанные из пальца видео с кликбейтным названием? Этот говноед же сам говорил, что заебался от сталкера и решил штамповать максимальные помои. Да он даже на Ельцин мод от братана не смог внятный обзор сделать.
>>34606667 >>34606259 Мля, какая параша. Слушал треки и закрыв глаза представлял Зону. Знаете что? Хуёвое сочетание. Есть Firelike, есть МузЕ, есть Омельчук. Святая классика сталкерской атмосферы. А что это? Эээх...
>>34609076 Блядь... Камон, пчел. Никто не думал что это эксклюзив на иксбокс, а в том что сперва было похоже на то что Сталкер сперва выйдет на иксбокс, а потом на ПК, как например Death Stranding.
>>34609053 Между всякими слухами ему приносили годную инфу которую ты сам никак не увидел бы. Как например тот видос про фильм по сталкеру и его режиссеру
>>34609094 Даун, а я где-то написал что-то другое? Я дал скрин из трейлера, по поводу которого петушило что-то вякнуло. >>34609096 Дегрод, я тебе скрин из трейлера дал, в котором четко написано "Console launch exclusive". Обосрался - обтекай.
>>34609025 Это фоточка админа акопро? Ебать он альфач >>34609097 Кринж же на самом деле, если б я услышал подобное вне сталкера, выключил бы на первых секундах
>>34608398 Не хочу устраивать протечку пораши, но Грига анонсировал Сталкер 2 в тот же день, когда открыли Керченский мост. Совпадение, или правда порвался так, что заанонсил несуществующую на тот момент игру?
>>34608398 Не хочу устраивать протечку пораши, но Грига анонсировал Сталкер 2 в тот же день, когда открыли Керченский мост. Совпадение, или правда порвался так, что заанонсил несуществующую на тот момент игру?
>>34608980 >>34608988 Я тоже думаю, что есть из-за анонса на приставке. Пекарня - вещь ничейная. На ней разработчики сами по себе. А на приставке, зачем Майкрософту шквариться и упоминать игру с непонятными перспективами выхода? Наверно у них есть какая-та достоверная инфа.
>>34610015 Всё просто. Псы сказали майкам 2021 (необходимо было по регламенту), майки влепили. А сами пысы у себя утаивают, так как оставляют возможность переноса.
>>34610019 Напомнило Дэд Эйр, там тоже разрабы сделали из персонажа инвалида, который больше 10 метров пробежать не может, типа реализм. Если нравится такой геймплей, то велком. А, ну и железо нужно хорошее иначе будет 20-30 фпс.
Зачем вообще в 2020 году нужен офлайн сталкер? В чем прикол бегать по открытым полям, где только тупые НПС болванчики? Если и делать сталкер, то он должен быть только сетевым. Большой мир, где ты и другие сталкеры исследуют зону, выживают, вступают в группировки, мутят делишки и обкашливают вопросики.
>>34610179 >Большой мир, где ты и другие сталкеры исследуют зону, выживают, вступают в группировки, мутят делишки и обкашливают вопросики Ты и другие школьники
>>34608980 Есть вариант что она есть, но это просто вот такой хуёвый трейлер ютуб же качество жмёт, с таким хуёвым контролем качества что даже текстуру не увидели, не говоря уже про стишок и анимацию болта, электру, артефакт, доф
>>34610179 Потому что в онлайне дебилы-читаки и дебилы которые прыгают туда-сюда по локации. Можно конечно без читаков, в mmo поиграть, но там тоже дебилы которые донатят бешенные деньги и дебилы которые прыгают туда-сюда по локации. И ещё с ними надо чё-то общение какоето, друзья, гильдии. нахуй надо Поэтому качественный a-life будет для меня спасением.
>>34610328 Собирательный образ у меня. Это школьники которые будут вести себя как придурки, бегать по перилам, зализать на всякие текстуры, распрыжки делать и т.д. Короче, это тогда можно хоронить атмосферу.
>>34610320 >Поэтому качественный a-life будет для меня спасением. Хуйня без задач. Куда круче, когда остальные сталкеры - это тоже живые люди. Выходя в рейд, ты понимаешь что можешь попасть в перестрелку, а можешь и договориться с другими сталкерами. Так же и война группировок будет, и охота за артефактами, и гоп-стопы от бандитов и много чего ещё. Подобных ощущений тебе не даст любой а-лайф.
>>34610087 >Напомнило Дэд Эйр, там тоже разрабы сделали из персонажа инвалида, который больше 10 метров пробежать не может, типа реализм. Фантазёр.вебм
>>34610385 >дейз сталкер >аряяяяя просто так стрилиать нильзя!!! Бан по причине пидорас >аряяяяя нильзя от мобов залезать на возвышенность, где они вас не достанут!!! Бан по причине пидорас >аряяяяя я админ что хотим то и делаем мы так видим!!! Бан по причине пидорас И так далее. Онлайн параша это худшее, что может случится со сталкером, нахуй надо.
>>34610385 >Куда круче, когда остальные сталкеры - это тоже живые люди. Довн, у ммо самый днищенский уровень погружения из всех возможных жанров, даже у кенди краш атмосферность выше чем у любой ммо.
Вчера что-то помутило мой разум и я купил Чистое небо в стиме. Поиграл 2 часа, охуел от вылетов каждые 5-10-15 минут. Попробовал поставить SRP, пробовал ставить разные фиксы с плейграунда - ничего не помогает. Штурмуешь точку на болотах - всё в порядке, аткакуешь вторую - вылет. В основном вылеты по ощущениям во время спавна НПЦ происходят на локации. Можно как-то реанимировать ванильное чистое небо, чтобы вылетать максимум раз в час? Что скачать и что поставить? Или скипать и идти играть в ЗП? Играл только в ТЧ.
>>34610179 Ммм, микротранзакции, разноцветные шапочки, скины на калаш, дополнительное место в инвентаре за донаты, торговые боты, гринд кабанов и псевдособак, модификация предметов с шансом на успех, чятик с мамоебами, школьники пвпшники, все как я люблю
>>34610488 >шлю разведку >спамлю дронов >нужно поднять апм >где ебаная прокси? >нереальный уровень отыгрыша и погружения Я надеюсь ты просто слишком толсто троллишь.
>>34610494 >>шлю разведку >спамлю дронов >нужно поднять апм >где ебаная прокси? Чё это за хуйня блядь? Ты чё реально играл в сталкрафт нахуй? Ёбаный блядь... Тред официально ЗАШКВАРЕН
>>34610622 Будет круто если ты вступишь в свободу, а твой друг в долг. И по ночам вы будете встречаться на Дикой территории несмотря на вражду между группировками. Как мило)
>>34610637 >А ведь такое серьезно могут закинуть в СЖВ Сталкера 2 Будет второстипенная сюжетная линия, где нужно помочь встретится двум любовникам. Но проблема в том, что один в свободе, а второй в долге.
>>34610645 Кубы вышли в 11, и время их популярности пришлось как раз на эпоху расцвета всех этих стримеров, летсплееров, влоггеров и прочих е-шлюх. Сталкер же выехал на обсосе тем, которые мусолились в постсовке еще с 70х. >>34610637 СЖВ начинается не с этого, а с мультикульти и 50/50 мужиков и баб. Вспомни биоварей например, пока до гомотемы дошло, успели отметить все другие пункты повесточки.
>>34610699 >А что у них там в дискорде вообще происходит? Блядский цирк. вспоминаем историю с sandmanом. Как по мне предложение по вводу квеста на Шекспировскую тему будет очень кстати.
>>34610713 Русская озвучка была нормальная, в отличие от клюквенного пиздеца который сделали в английской. >>34610740 Не знаю что там за сандман, но с долгом тему лучше не вскрывать, а то вдруг и правда сделают троллинга ради.
>>34610740 Бля, у меня давно в голове вертится идея для квеста, как-то придумал его, закиньте им в дисскорд, пожалуйста, попробую расписать здесь. Вообщем в местном баре (в Сталкере 2 обязательно должен быть бар) сидит какой-нибудь нелюдимый пчел с которым можно раздавить ампулку выпить водки и он расскажет про то что его старого товарища с которым он несколько лет колесил по Зоне (бэк-граунд) продали в рабство бандитам. И он узнал об этом только найдя труп и сняв с него его противогаз покрашенный в красный цвет (важно). Можно будет поговорить со всеми в баре и прийти к выводу что людьми торгует местный бармен, тоесть главный (это неожиданно и так сразу не догадаешься что это он был). Челик даёт тебе противогаз убитого товарища и просит выманить бармена к местной вышке, на разговор, его нужно будет надеть чтобы подать сигнал и чтобы не произошла чудовищная ошибка. Ну и в финале пчелик ваншотает бармена с СВД и становится доступным компаньоном. Тоесть такая вот история мести, по-моему я вполне оригинально придумал, уж точно было бы интереснее чем квесты ЗП.
Есть моды с гашишом? Видел моды с коксом и пивом, но это не то. Читал про гашик кажется в книге Александра Дюма "Граф Монте-Кристо", хочу отыграть в сталкере.
>>34610804 Надо чтобы бармен был заложником ситуации, мелкая пешка, игрок выходит на целый рабовладельческий картель, добирается до главного и тут у игрока моральный выбор: убивать его или оставить как есть. Потому что у рабов стокгольмский синдром и им итак заебись.
>>34610804 Блядь, братан, был бы я разработчиком, то встретился бы с тобой где-нибудь ночью на пустыре, чтоб тебя какой-нибудь Бун уложил из пасти динозавра.
>>34611021 >Заминированые схроны как вам? Только если в рамках онлайн игры, где нет права на ошибку. В сингле - это хуйня без задач, ибо ты можешь всегда загрузить сейв.
>>34611053 Нихуя, только чекпойнты. Если помер то тп на базу где тебя лечит медик + пропажа рандомных предметов из инвентаря, в том числе модифицированного оружия и артов.
>>34611068 >Нихуя, только чекпойнты. Если помер то тп на базу где тебя лечит медик + пропажа рандомных предметов из инвентаря, в том числе модифицированного оружия и артов. Неплохая идея, взял на карандаш.
Установка SRP-мода для ЧН это просто скопировать папку gamedata в корень игры? Ванильная игра самостоятельно подхватывает файлы из gamedata (этой папки изначально не было)?
>>34610804 > Тоесть такая вот история мести, по-моему я вполне оригинально придумал, уж точно было бы интереснее чем квесты ЗП. Уже было с медиком кровососом. Хуйня полная
>>34611323 По своему скромному мнению могу написать, что данный модецкий крайне годен в плане оригинальности квестов. Да и вообще, слышать по ходу прохождения игры голос гг, раскидывающийся едкими комментариями и шутками тоже было забавно. Помню момент, когда проходил около какого-то электростолба, который зажжужал внезапно, а гг смешливым голосом подметил: "ух ты! прямо как живой" Алсо, электростолб был всего лишь частью локации и не имел никакого отношения к сюжету или квестам. Такие дела.
>>34611505 В Баре и так Кордон на Свалке. По канону там проводят досмотр твой Тёмной Долины в импровизированном НИИ "Медприбор" перед тем как пропустить тебя.
>>34611658 Так долг это чеды - не скрывают и не боятся своих предпочтений. А свобида сосет за самокрутку и потом сидят убеждают себя, что один 10 раз не пидорас
>>34611680 Когда на горизонте увидишь квад - бойся, свобидовец. Ты и предохранитель снять не успеешь, как тебе уже прилетает удар прикладом по ебалу, а следом твой комбез рвут и впускают удава в твою пещеру
Сюжет сталкера 2 будет напоминать фильм Аватар. Внедряет сталкера под прикрытием, чтобы узнать, как подвинуть Сталкером и спокойно добывать артефакты едрить их в корень, но встретит там свою любовь и перкметнется на сторону ствдкеров для обороны зоны от угрозы снаружи. Угрозой такой можно сделать россию
>>34608014 И че, что на движке. Есть движок, есть модели, больше нихуя может и нет. Ни интеллекта, ни скриптов. Даже анимаций может не быть. Хули тогда в билд засовывать?
>>34611723 Свобода внедряет своего агента в группировку долг, дабы узнать её секреты и уничтожить. Герой сначала следует плану, но затем влюбляется в воронина, признается кто он и переходит на сторону долга, а в конце они вместе разграмливают свободу, а лукаша заковывают и ебут в жопу
— Полста Первый мочух, у нас насрано в треде, начинаем работать. — Полста Второй мочух, справа двадцать, дальше сто пятьдесят говнопостов. — Шитпостер. Угости его! — Понял, шитпостеров вижу... На, сука!!! — Полста Второй мочух, вроде чисто. Работай. — Зашибись, начинаю работать.
>>34611723 Не, у меня есть получше идея. Вообщем главный герой жил в Припяти до катастрофы, но когда случилась авария в 1986 он согласился вместе со своей семьёй принять участие в проекте X-лабораторий — тобишь спрятаться от первоначального выброса под землёй. Там его заморозили, но в будущем пьяные долговцы разморозили его жену и переебали ей с ноги, а сына похитили. Прошёл год...
Пришёл как-то в Зону британец. Хотел найти группировку где больше всего геев. Подался к одиночкам, побыл там недели две и говорит: - Приятные ребята, встретил парочку единомышленников, обменялись контактами, но в общем геев мало. Пошёл в чисто небо, побыл там две недели и говорит: - Вроде и цвета камуфляжа голубые, а геев не почти нет, но в целом тоже хорошие люди. Обтёрся британец в Зоне, узнал многое и двинулся к свободе, побыл там недели две и говорит:- Классно провёл время, геев тут побольше, да и в целом атмосфера дружелюбная. Но услышал мельком от свободовцев, что есть группировка для геев, на заводе Росток находится. Британец конечно ломанулся туда сразу, побыл там день и говорит: - Фу блять, мне говорили это группировка геев, а тут пидоры одни!
>>34611783 Заходит новичок к сидору, денег нет, ещё и с вояками поцапался. Ну а сидор такой -волк, сделай радио погромче А фанат уже сзади подошел и схватил новичка
>>34611914 Ага, и колесо обозрения крутится, и свет в подвалах горит... То, что стены ржавые, темно и на полу валяется всякое говно - это признак работающей лабы?
>>34611914 >Я не понял, чё вы говно обсуждаете? >Вам же дали конкретный намёк на время действия в С2, вы нихуя и не понял > >Лаба функционирует Уже давно все поняли, что это будет приквел.
>>34611946 Во всех трёх не было функционирующей лабы. Нет, я про колбы с мутантами, они не разбиты не высохшие а именно поддерживающие жизнеобеспечение. Если учесть что в тч мы расстреляли дедов, то такой лабы не может существовать уже в принципе.
Это события до ЧН. этот форсер был прав про сюжет с2, будем смотреть как стрелок становисля стрелком
>>34611973 >Какого хуя лабы функционируют после того как зона уже появилась? А что с ними должно было произойти после появления Зоны? На атомы разобрало?
>>34612001 >то ни одна лаба не может уже функционировать блять. Почему? У них вполне могло быть подземное сообщение между собой.
>>34612001 >а в Х1488 спокойно продолжают выращивать мутантов? Конечно, ибо никто никогда не говорил сколько лабораторий есть и сколько перестало фукнционировать, а сколько нет. Тут есть простор для развития мира.
>>34611982 Мозг в колбе работал, Выжигатель работал, Лаба о-сознания работала. Возможные лабы о-сознания за Радаром вполне могут быть ещё заселены учёными.
>>34611982 >Если учесть что в тч мы расстреляли дедов, то такой лабы не может существовать уже в принципе. Ой, мэн. Это вполне могла быть ещё одна лаба проекта Х. Одна занималась выращиванием суперсолдат, две других — проблемой контроля людей, ещё одна — новые типы оружия, и так далее. И вот эти молодчики со своей ноосферой.
>>34612020 Кругом мрак, гроб, пидор, причем из-за этих эксперементов, а в какой-то лабе продолжают выращивать мутантов?
До появления Зоны эти лабы могли функционировать потому что туда можно было доставлять оборудование и вывозить\завозить людей. А когда появилась Зона то всё, поддерживать лабы не возможно да и не за чем. Потому что именно из-за них пиздануло
>>34612036 >а в какой-то лабе продолжают выращивать мутантов? Конечно, ведь оно им и нужное такое окружение, где их никто не потревожит и не скажет, что они занимаются бесчеловечными делами.
>>34612036 >Кругом мрак, гроб, пидор, причем из-за этих эксперементов, а в какой-то лабе продолжают выращивать мутантов? Да. Почему бы и нет? Тем более эти мутанты представляют собой естественную охрану от любопытствующих.
>>34612068 Потому что в какой-то момент персонал проебал контроль. Или мутант слишком сильно развился (например, контролёр подчинил себе кого-нибудь из персонала) или калитка оказалась недостаточно прочной.
>>34612074 Всё зависит от того, по какую сторону гермодвери ты находишься.
>>34612068 >а в этой лабе люди спокойно продолжают работать? Неизвестно, ведь никто никогда нигде не объяснял как все мутанты оказались снаружи, а персонал по большей части перебит, а кто не перебит - свалил в неизвестном направлении.
В Х18, к примеру, ебанаты охранники дразнили подопытных кусками мяса и они ни раз и ни два бунтовали и устраивали пиздец. Так что ебанатов и среди персонала хватало.
>>34612083 > Потому что в какой-то момент персонал проебал контроль This Если такое происходит хотя бы в одной лабе из 20-ти, то в остальных все охуевают и дают по тапкам
>>34612134 >то в остальных все охуевают и дают по тапкам Это при условии, что они вообще знают друг о друге. В Зоне может быть полтора-два десятка лабораторий, который максимум друг о друге знают, что они есть. Никакой прямой связи. Только через некое начальство. Поставка припасов по подземный ЖД путям, которые герметично консервируются и открываются только в определённое время раз в месяц, например. В самих лабах расквартирован спецназ на случай пиздеца и зачистки в том числе и ликвидация персонала в случае провала.
>>34612201 >В самих лабах расквартирован спецназ на случай пиздеца и зачистки Ебанулся? Это не америка, а лаборатория в Украине. Там был максиумум персонал охраны, которые указывается в документах, и всё.
>>34608728 что объективно хорошего в этом трейлере? Что годного показано? Деревня новичков в обилием растительности? Припять? Ну такое сейчас и студент-любитель может нарисовать. Тут ничего хорошего нет. Геймплея не показали. Какого-то экшона, стрельбы, анимаций, мутантов не показали. Аномалии только показали очень уебищного вида, будто из стандартных плагинов. Ничего хорошего в трейлере нет как для нормальной игры. Я уже молчу про культовый статус сталкера и ДЕСЯТЬ лет ожиданий сиквела с момента анонса
Посоветуйте сюжетный мод, где геймплей сфокусирован на выживании, но при этом не с косорылой баллистикой и без откровенно мудацких фич типа ДЦПшной скорости перемещения.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки