24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Закатился с хабаром из x-16. На выходе меня пытались вынести наёмники с контролёром. Контролёра я так не нашёл, хотя он очень пытался взять меня за мозги. Алсо, это уже третий Скат, и всё с Янтаря.
>>9637012 Поясни, в може есть обычные, нормальные экзы которыми прославилась линейка сталкера или только билдопораша в виде арматурин прибитых к рукам?
>>9637029 Там тру-экзоскелет, одевается поверх брони и на пару процентов поднимает броню и переносимый вес на 60 кило. А ещё очень сильно снижает скорость бега. Но, как по мне, лучше плохо бежать, чем хорошо идти.
>По состоянию на 14 июля 2005 года, на хранении министерства обороны Украины имелось 350 000 шт. ППШ; по состоянию на 15 августа 2011 года, на хранении министерства обороны Украины оставалось 300 000 шт. ППШ
И это только Украина. А представь, сколько в России. Ну а купить их не проблема, зная вояк России и Украины.
>>9637193 Блять, это все равно васянство. Какой идиот полезет в Зону с дедовским ППШ? если у тебя есть деньги на зону, то определенно есть бабки на АК или другое приличное оружие.
Ну дак ведь и вправду не труЪ. Сама суть экзиков в ванилле проёбана. А вот запилить йоба костюм и сверху на него заебошить экзик, и чтоб смотрелось стильно - 10/10, но не догадались.
>>9637371 Ты в девятом классе, да? Или прогуливал ДПУ? Есть такая штука, как оружейное масло, которое позволяет хранить оружие веками. Особенно такое неприхотливое оружие, как ППШ.
>>9637425 На 24 марта 2007 года проект «S.T.A.L.K.E.R.» занимал восьмую позицию в чарте продаж для различных платформ, и первое — среди игр для РС по рейтингу британской организации ELSPA[5]. А уже через год — 12 февраля 2008 — была предоставлена информация о тираже игры: 950 тысяч копий на территории СНГ и 700 тысяч на Западе[6].
Доебал меня этот мод. Уже самый конец, 3 минуты до титров, я гуглил прохождение. Но нет. Артефакт - цель необходимый для прохождения - просто не заспавнился. Нет его в саркофаге. Хотя в видосах прохождения он есть. А у меня нет.
>>9636974 Как же я лоллирую всегда с него. Но становится немного грустно когда я вспоминаю пасту одного анона, где он писал о возможно грустной и спокойной жизни Бачи.
>>9637682 Помогает по некоторым квестам, и имеет свой собственный. И да, это живое существо. >>9637655 Что за паста про Бахчу? >>9637623 Ну типо Лока дегенерат же.
Всегда задавался одним вопросом. Какого хуя в Сталкере представлена ВСЕГО ЛИШЬ Центральная и Южная часть Зоны? Почему нету Западной, Северное и Восточной части Зоны? Похуй, что на Севере всего лишь Белорруские Леса. Ведь есть еще Вильча и Поллеское, города которые не меньше самого Чернобыля. И еще, в сюжете говорилось что Зона расширилась и вполне возможно что поглотила бы такой город как Славутич. Ладно бы сами разрабы не добавили в игру, но какого хуя мододельцы не сделают это? А ведь это вполне интересная идея.
>>9637696 Северная - в ЗП, но лишь почти у центра Зоны. А твой вопрос действительно имеет место быть. Ведь там можно столько локаций интересных придумать... В каком-то моде разрабатываемом, слышал, будет река Припять...
>>9637686 Нет, промазал. СВД-кун мне советы в мусори давал и называл сынком. >>9637693 >Что за паста про Бахчу? Там анон писал про Бахчу, мол обычный дядя такой, жена есть, дети и вот он, укладывает их спать, а сам потом сидит в своей комнатке перед монитором и тихо васянствует на своей старой потрёпанной пеке.
>>9637926 Было дело меня дико плющило от "бабушкиных таблеток". Вроде что то от то ли склероза, то ли от Альцгеймера. Сожрал пол пачки, описать что было весьма трудно, поток мыслей, мысли буквально "оживали" и тут же исчезали, тупо лежал, видел муть всякую, потом уснул. Вроде с того момента память сбоить стала, воспоминания и мысли путаются, иногда не отличаю фантазии от воспоминаний, именно после этого "опыта". мимопроходил
>>9638055 >Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, атаксия, парестезии, сонливость, нарушения зрения. ничего интерестного. Рецепт строгий? Не знаю зачем.
>>9638062 Хуй достанешь. Приходится довольствоваться бухлом, хотя иногда с сомнительного горючего прет едва ли не жоще чем с аптеки. Слыхал о парне одном от знакомого, пил не особо много, не алкаш, как то раз выпил какую то дрянь в сомнительной компании. Поймал алкогольный какую то дрянь, вроде началось буйство, его в дурку отправили. Через пару месяцев после выписки опять буйство началось, уже без выпивки. Теперь он на учете стоит. Такое может быть? Причем до той попойки был судя по словам знакомого, человеком надежным, с крепкой психикой.
>>9638134 Я тебе сейчас открою страшную тайну, весь коммерческий алкоголь который ты можешь встретить на прилавке нихкого качества, не зависимо от цены. От синьки домашнего приготовления, и я имею ввиду не самогон, а национальные 40+ продукты ручного приготовления вообще не болит голова, сколько его не выпей. Серьёзно. Поэтому я бухло вообще не пью, только если на праздники за компанию чтобы не обидеть никого. А так, пыхаю, упарываюсь психотой, скоростями и эйфоретиками, с соблюдением элементарных правил пользованием ПАВ вред снижается к минимуму. Ну и не системлю конечно же, а то венсь кайф теряется.
>>9638611 > аполовину невидимым остался Может это какой-нибудь кровосос-призрак, с этих васянов станется после зомби-призрака и ебучих скелетов, которых хрен убьешь.
Погода из dead autumn 2, уровни переделанные из билдов, сюжет новый. Всякие новые плюшки вроде похмелья (лол), части мутантов срезать ножом, батарейки, слоты для всего как в ОГСЕ и ещё куча всего.
История СтрелкаАноним26/01/15 Пнд 03:39:55#172№9638736
Оружие там мордатое, жажда, движок 1.0007 там все дела. Но бета-хуета сквозит со всех щелей, локации какие-то стрёмные, на первой же базе завалили квестами типа "принеси кабанью ногу, сделаю холодец". Зато те самые группировки вроде искателей, последнего дня (на третьем скрине), греха и прочих кабанов. Какое-то стрёмное капище вот, зашёл туда и получил мощный пси-удар, полезли фантомы и выйти оттуда нельзя было.
>>9638737 Думал, сперва накатить фотографа, но потом вспомнил какое же он дерьмище и поставил это. Мод как мод. >>9638738 Спать пора, сегодня надо ещё на учёбу явиться.
>>9638805 Да он крота походу навестить идёт. Боец из Волка кстати, что надо. Вдвоём вынесли бандитов-ветеранов, включая Фраера, который почему-то снова стал врагом.
Что-то бармен не хочет Советскую эстраду принимать. Наверное надо предыдущую пластинку принести, Утёсова вроде, но я её пропустил и теперь не помню где она.
ЧЕ ЗА ПИДОРОК ПИЗДЕЛ ЧТО OGSE САМЫЙ ЛУЧШИЙ МОД?, СЕЙЧАС ПОСТАВИЛ, ПОИГРАЛ ДВА ЧАСА, ГГ ЗАХОТЕЛ СПАТЬ - ПРИ АКТИВАЦИИ СПАЛЬНОГО МЕШКА 100% ВЫЛЕТ, У МЕНЯ В ОП-2 НИ ОДНОГО ПОДОБНОГО ВЫЛЕТА НЕ БЫЛО
Какие фиксы? Охуенно раздражает когда какие то ебучие васяны ковыряются в коде игры и при установке нужно еще ковырятся в настройках самому, устанавливать какие то фиксы, удалять какие то папки, нахуй это говно надо?
Здарова сталкер! Не проведывал тебя с осени, ты уж прости. Как поживаешь? Как хабарится? Вин то вышел уже? Что там с мусори, вышла новая то? Твари новые появились? Котопидора с пониебом все не поймали?
>>9640100 Всё стабильно. >Вин то вышел уже? Кому-то и OGSE вин. >Что там с мусори, вышла новая то? Выйдет CoC, будет и новый мусори. >Твари новые появились? В OGSE бегают бабаки. >>9640122 >СКС Шта? Там Светка и автомат Фёдорова.
Идите ка вы нахуй со своим OGSE, вылет на вылете, баг на баге и багом погоняет, и кто там пиздел что это самый лучший мод? у меня в ОП-2 ни одного вылета не было, при том что игра заметно сложнее
Лостальфопетух в треде. Не играл три месяца, в папке игры, судя по всему, дикая смесь самодельных фиксов, фиксов с форчана и официального патча. Починили ли Арену? Починили ли вылет ПДА при открытии контактов? Починили ли вылет ПДА при открытии на бегу?
>>9641637 Смотри братишка, последняя версия 2.1.1 на торрентах найти не сложно. Это мод на ЗП, и он самый величественный, перед тобой откроется совсем другая игра, с другим графоном и другим геймплеем. Но он довольно хардкорный. Не в плане того, что в бандита новичка нужно всадить две обоймы, нет, просто попробуй, поймешь.
>>9641713 >какому-то пидору Не отрекайся от себя! >>9641719 За 2.1.1 вкурсе, меня интерисует есть ли допилы старше, аддон оружейный в мусори опять же, вот это все. Что там?
>>9641973 Че ты мне пиздишь сам? я 4 часа назад в него играл, и охуевал от того что вылеты каждые 2 часа, выкидывает при попытке использовать спальный мешок. А вот этот товарищ дал ссылку на какой то фикс с который игра вообще не запускается, нужно ковырятся в настройках, что то скачивать, что то устанавливать, удалять какие то файлы, папки, и все равно без гарантии что игра будет работать нормально. Нахуй надо это говно?
>>9642032 >считает мизери коркорной "другой" игрой Misery и есть самая хардкордный сталкер ИЗ ВСЕХ, просто нет ничего хардкорднее его. Я играл в Солянки, OGSE, ОП-2 и пр. моды на самой сложной, и говорю что нет хардкорднее и интереснее в плане реализма мода лучше Misery, так что заткни свою пидорскую пасть, все равно ты пидор ничего лучше не предложишь, вот и заткнись
поясните за ОП-2. поиграл.дошел сейчас до агропрома. люк в тайник стрелка не работает,до этого то же проблемы были. админы на их форуме злые и доебываются для мелочей. Понравилось что много локаций и вроде контента в целом. Вопрос такой: Стоит ли проходить оп-2? баги часто встречаются?контента много? Может забить на оп-2 и пойти сразу в огсе новый играть?:
>>9642130 И че? это для общего баланса денег и предметов, все правильно сделали. Я только что играл в OGSE и охуел от того что там макс.вес 60кг, то есть все что находишь и дропается со сталкеров ты все равно будешь ныкать в тайники что бы потом по 10 раз бегать от них к торговцу и все это продавать. А в Misery благодаря высокой грузоподъемности это делает за 1-2 ходки, во много раз меньше нудной бесполезной беготни
>>9638587 >Рядовой Скамейка Сразу вспомнился старый анекдот, он оттуда?
Прибегает сержант к генералу и говорит: товарищ генерал там рота солдат скамейку ЕБТ! Генерал говорит сейчас разберемся, одевает мундир и выходит на улицу к солдатам.
Солдаты увидев генерала стали быстро застегивать ширинки и становится в строй, только один самый худенький и зачуханый как стоял так и стоит. Генерал спрашивает: кто ЕБЛ скамейку шаг вперед. Вся рота кроме худенького вышла вперед. генерал спросил у него ты не ЕБ*Л скамейку?
Тот ответил нет. Генерал говорит: вот берите пример с... как твоя фамилия солдат? РЯДОВОЙ СКАМЕЙКА, ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ....
>>9642169 >Ёбаный по голове дурак-сектант вообще не видит проёба в механике, заставляющего игрока таскать груду ржавого железа туда-сюда, что в нормальных модах отсутствует Псссссс.
>>9642169 Во первых ты точно глуповатый мусоридебил, если не понял как его увеличивать. Во вторых баланса и реализма в мусори нет. Твоя мирок не относится к правде.
>>9642169 Баланс двушки перевернул всю задумку первой версии с ног на голову. Нахрена это дикое количество предметов и оружия в продаже, если можно было положить его в тайники, как было отчасти в первой? Нет йоба шлема или ремкомплекта - найди, зачем сотни пачек сигарет, железяк, ботинок и прочего говна? Чтобы было, я так понял. И не нужно увеличивать грузоподъемность - хабар более ценный.
>>9642092 поговорил с кротом,обновился квест.я полез в низ.убил всех,полез в старый тайник.меня тп на лестницу.потом через портал прошел,метка обновилась.вернулся ,убил контролера на выходе .Рядом с выходом на агропром метка указывает на люк у двери.Пытаюсь зайти в него,но ничего не происходит. .
>>9642201 Нахуй иди долбоеб, хабар проебывается, мне на Кордоне в первые же 3 часа игры в ОГСЕ дропнулся автомат "вал" но я не смог его поднять потому рюкзак был забить максимум
>>9642210 >Во вторых баланса и реализма в мусори нет. Твоя мирок не относится к правде. Есть, это самый лучший и реалистичный мод, лучше OGSE, потому что в misery враги стреляют как в реальности на 300-350м с автоматов
>если не понял как его увеличивать Ну и хули ты тогда пидораска ебаная пиздишь про много веса в misery?
>>9642303 >И не нужно увеличивать грузоподъемность - хабар более ценный. Это все для баланса денег и предметов, там цены такие и заново их балансировать слишком долго, поэтому сделали так что бы хабара выпадало достаточно что бы нормально играть
>>9642379 блядь, вес настраивается в лаунчере от 40 до 100, в конфигах везде можно по пять хуллиардов поставить разумеется. Вопрос еще такой, где ты увидел места в ТЧЧН, подходящие для дальности стрельбы 300 метров? Можно конечно сделать, но тогда тебя на выходе из деревни новичков будет вояка с блокпоста пиздить. Где ты там реализм в разъебанных ржавых, но стреляющих калашах нашел, или в аптечках, которые ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ восстанавливают здоровье? И баланса там не было и нет. Вот.
>>9641856 Пилю потихоньку. Но сил пилить больше нет. Приелось всё это и по сути нововведений никаких. Вообще, появилась идея всё перенести на готовую сборочку по типу OGSM или AWSили как этот локационный пак называется, но так же возникло большое желание просто вбросить в LWO новые квесты, диалоги и каким-нибудь образом заполнить пустоты. Но чёрт знает что там Ирбис намутил с файлами и вообще, любителей поаутировать маловато.
>>9642916 >Болота, Радар. Там нет таких мест. Лишь одна дорога на радаре, да и та усеяна мусором В темной долине - нет. Холмы, кусты, деревья. Свалка - опять же, холмы, кусты, деревья и лишь одна подходящая дорога. Это может быть нужно только на ЧАЭС
Зачем пытаться что-то объяснить мусори-дауну? Ему хоть в глаза ссы всё равно будет считать дальность в 600м и вес в 170кг идеями 10/10 с колоссальным вау эффектом на кончиках пальцев.
Ух, вернулся с кордона. Бармен за документы дал 7 тысяч, неплохо считаю. Но мне не хватает 15 тысяч на комбинезон новый, а без него в Х-18 никак, совсем никак. Что же, попробую на Янтарь к яйцеголовым сходить, авось артефакт подороже втюхаю, но уж точно дороже чем Бармену, а то он 600 рублей всего даёт за него, сука.
>в сталкеротреде анимечатик и засилье дебилов >моче похуй >треды удаляются по желанию левой пятки мочи Проиграл! Всегда говорил, что в мудераторы берут конченых корзинок.
Сталкеры, а вам не кажется, что в ОГСЕ уж чересчур быстро ломаются комбинезоны? Жарку пробежал и четверти брони нет, хотя казалось бы защитная экипировка, а удар не держит.
>>9643330 С одной стороны да, аномалии треплют да и пули не держат. Но починка как-то не очень дорогая и вообще я пока к янтарю шёл, штук 5 костюмов перебрал, можно гардероб на все случаи жизни собрать и в УАЗике возить.
>>9642844 Модер-кун, держи озвучку монолита https://yadi.sk/d/fL5aPDRreFKeR Фразы повыдёргивал из ИГИЛовских(и не очень) роликов с ютуба. Звуки в формате wav., по идеи с правильным битрейтом и прочей лабудой. Тебе остаётся только с помощью X-Ray SDK адаптировать звуки в ogg. и задать параметры слышимости, аналогичные оригинальным звукам. У меня не получилось, да я особо и не пытался, допиливать лень.
>>9637958 Пик1, пик2 - сегодня увидел. Теперь это один из любых стволов. На третьем - патрон для этой хуйни. Зовётся 14,9 mm SOP. А если серьёзно, то p90. Не знаю почему, но люблю этот ПП.
>>9643235 >а без него в Х-18 никак, совсем никак почему? Ты можешь хоть без него идти. Там из жителей только ёбанная куча зомби и один псевдогигант.
>>9643396 > Но починка как-то не очень дорогая Чего? Отдаю по 60-80 тысяч за починку, возвращаясь из более-менее серьезного рейда. А носить с собой гардероб никакого инвентаря не хватит, УАЗИК не вариант, он сам из говна сделан, его чикибрикеры с ножа могут взорвать.
>>9643598 Ну может я их изнашиваю плохо, лол, в следующий раз посчитаю. Вот стволы у меня быстро на говно исходят, хоть ремкомплект покупай. Когда уже можно будет себе в рабство Кузьмича взять, чтоб за бесплатно из говна и палок мне стволы точил и модифицировал.
>>9643691 > А ремкомплекты вам на что? После агропрома перестали падать что-то, да и где взять столько расходников для ремонта? Броньки монолита да скаты не на каждом шагу лежат же.
>>9643538 > p90. Не знаю почему, но люблю этот ПП. Мне тоже Р90 доставляет, ну своей необычной конструкцией конечно. Вот выйдет ганслингер, так вдоволь с него настреляюсь, а то нигде толком его нормально не сделали. >почему? Ты можешь хоть без него идти Как же я в кожанке пойду? Я же аутист который отыгрывает тру-сталкера. А в такие гиблые места нужно ходить только в Заре.
>>9643737 Да нихуя не гиблое место, это всё сказки ВЫТИРАНОВ-МОСТИРОВ. Просто заброшенная лаборатория. Кстати, проверь курточку, если состояние 0% - можешь выкидывать.
>>9643809 Да видели уже, повосхищались немного и успокоились. Выглядит многообещающе, но у них пока только планы, да чуток фич. Ещё неизвестно, не развалятся ли они, непотянувши сей проект.
>>9643876 И какого рода это будет поддержка? Спамить втентаклике разработчика вопросами "НУ КАГДА РИЛИЗ-ТА" и писать в комментах к новостям "ВАЩЕ ЗАЕБИСЬ СКОРЕЕ БЫ ПАИГРАТЬ ПАСАНЫ"?
Аноны, страшная истина меня настигла-я всегда больше уважал долг чем свободу, все дела, находясь в следующей позиции-зону нужно изучать, а не уничтожать, и всегда думал, что долг таки поддерживает экологов, дружит с ним, все дела, но тут внезапно, на янове случайно поговорил с рандомным свободовцем и вуаля-"...дураки эти долговцы, зачем зону уничтожать, если её можно изучать..." Епте, так оказывается долг уничтожает нахрен зону?Так зачем тогда нужны эти хачи, если они разрушают чудесный подарок для науки?Лол, выходит долг говно, а я всегда их поддерживал за дисциплину, сас.
Моя позиция, если бы зона действительно существовала-нахрен никого вообще туда не пускать, оградить военными и изучать до бесконечности.По сути все сталкеры-это бандиты, так как единственная их цель-сбагрить артефакт и получить бабло, да пошли они все нахрен, самое главное это наука и уважаться она должна везде.Я взорвался.
> была хорошо работающая лост альфа > накатил официальный патч > не загружаются сохранения > не открывается меню настроек > не начинается новая игра Ебаааать
сейчас война на Украине и я вот думаю по обе стороны учитывая известность и фэндом столкира - огромное кол-во долбаебов которые погибли в него играли
Многие из них наворачивали эти ебанные нлк 6, трупс оф думы, солянки, кто-то из них ратовал за долг, кто то за свободу, кто-то дрочил хуй на мерков и бандосов. Теперь они лежат где то с пробитыми головами, кого то убили еще летом, кого-то убъют сегодня. Все они были долговцами/свободовцами/одиночками и стрелками
печально это пиздец
извиняюсь за бессвязный мысленный потом - не спал двое суток, еле держусь. Но думаю не меня одного такие депрессивные мысли посещали.
еще дополню - вбрасывали Id васяна погибшего за днр еще в сентябре - у него на странице был целый альбом с его столкир-похождениями, дотированный 2010 годом. Отчетливо помню какой пак он собрал с тоннелем ведущим на Янтарь, так вот недавно сам же проходил в том же месте, и поймал себя на мысли что иду тропой ебучего мертвеца.
Пришёл на бар, починил пулемёт, набрал квестов у Бармена, потом заглянул к Петренко, побазарили за Одноглазого с каким-то незнакомцем. Сходил за трупом, завалил Князя. По наводке сунулся в ящик и огрёб от долговцев, выгнали из бара отобрав всё что можно, суки. Хочется сразу с этим разобраться, а то мало ли логика квеста нарушится, да и с Ворониным выгоднее побазарить перед ТД. Пока ходил за арбалетом слышал типичные угрозы наёмников и редкую стрельбу в районе вертолёта, но квест Круглова не стартовал, как и его диалог с Волкодавом. С Кругловым всё будет хорошо если я вернусь в Бар? И почему этот квест висит как будто я его вообще не начинал, а ведь и схрон нашёл и флешку взять пытался? Это баг или так надо, после разговора с Ворониным он завершится?
Алсо, поясните за музыку в баре, как её активировать? Бармен сказал, мол неси сюда всё что найдёшь, одну нашёл а диалога нет.
>>9644000 >починил пулемёт И как оно, стоит того? Подумываю починить и отдать напарнику, а то мне эту гирю таскать лень, да еще и столько патронов покупать. >поясните за музыку в баре Тыркайся в патефоний в углу бара, прямо на входе стоит.
>>9644032 Ну если там на скринах последний ОГСЕ, то да, есть. Поведение туповатое, честно говоря, но лучше, чем никакое. Команды выполняет, лапу подаёт, вроде даже гранаты покидывает. В совокупности с бесконечными патронами, думаю, выйдет неплохо.
>>9643910 Круглов, когда говорит о долге и свободе перед тем как уйти в закат на янтарь, одинаково враждебно отзывается как о долге, так и о свободе. Свободовцы, кстати враги экологам, а долговцы их на оборот, охраняют. А ещё, судя по лору, их долг убивать мутантов и тормозить поток артефактов на Большую землю, поэтому они их не продают, а сдают бесплатно учёным в пределах Зоны. Всё изучение свободовцами Зоны сводится к тому, что мол: "давайте накуримся и будем созерцать как трамплин свинью подкидывает" Ни о каких научных исследованиях речи не идёт.
Сталкирчую, долг - тупорылые совки без задач и нинужны, а вот свобода - труъ. Хотя скорее всего тут политические разборки, ибо Россиюшка, например, хотела подмять под себя Зону и начала засылать туда попаданцев и снабжать их абаканами, а недремлющий запад увидел это и попытался отбить зону влияния у последних такими же методами - а как иначе объяснить то, что у свободовцев столько натовского говна?
>Моя позиция, если бы зона действительно существовала-нахрен никого вообще туда не пускать, оградить военными и изучать до бесконечности.По сути все сталкеры-это бандиты, так как единственная их цель-сбагрить артефакт и получить бабло
Вот именно! И посему гораздо выгоднее впускать в Зону простых сталкеров, что будут самостоятельно добывать и тащить к тебе артефакты, параллельно исследуя Зону, нежели готовить и снабжать всякие йоба-экспедиции, что возьмут да окочурятся во время незапланированного выброса или по распиздяйству командования
>>9644019 Пулемёт я имею ввиду станковый, по квесту диггера с кордона. Его надо хозяину отдать, так-то это просто вес в рюкзаке.
А напарнику я дал АКМ Мечту, тут и патрон мощный, и магазин на 45, и подствол, которым он кстати умело пользуется. Ещё он мастерски управляется с МП-40, а вот М16А1 с подстволом и глушаком использовать никак не хочет.
>>9644109 "Долг" и "Свобода" это просто две вооруженные группировки, которые предлагают свои услуги на территории непонятной Зоны с волшебством и прочей хуйнёй, только и всего. Можно их даже ЧВК назвать, ЕВПОЧЯ. Все эти стилизации и "ПОБЕДОНОСНОЙ ПОСТУПЬЮ" это просто фантики. Опять же, НАТОвские стволы и патроны это тоже не редкость в нормальных странах, где граждане могут покупать нормальный нарезняк.
>>9644149 Дико блеванул с "ЛАВАНДА ЕБУЧАЯ ЛАВАНДА", хорошо пластинку Утёсова нашёл, вот это другое дело. Алсо, модифицированный ПКМ на полтора кило легче обычного, кто-то оставил много лишних деталей. Как у твоего кстати с поведением в бою? Мой болванчик чуть что вытаскивает дедовский обрез двухстволки, заебал уже сил нет. Подсовываю ему спас, всё равно не ест.
>>9644156 >"Долг" и "Свобода" это просто две вооруженные группировки, которые предлагают свои услуги на территории непонятной Зоны с волшебством и прочей хуйнёй, только и всего.
А я что-то говорил против? Просто они, как по мне, представляют разные стороны - только и всего.
>Опять же, НАТОвские стволы и патроны это тоже не редкость в нормальных странах, где граждане могут покупать нормальный нарезняк.
Но мы то говорим, про ебучую зону отчуждения, что охраняется военными и в которой происходит всё, что только может произойти.
бля, а я своего напарника по незнанью загрузил тоннами калашей и ПМов на агропроме, не знал, что у него их придется ВЫКУПАТЬ. Думаю вот теперь: может начитерить, выкупить, да выкинуть?
>>9644204 >Прикид авторитета Не падажите пасаны, я чиста не понял - это они так плащ назвали? ДА манал я такой плащ! Алсо, откуда у экологов завалялся плащ бандитский? Не, я понимаю, рандом, случайность, все дела, но хоть какие-то ограничения можно же было поставить.
>>9644065 Нифига себе туповатое, ходит везде с тобой, в машину с тобой садится, врагов раненых не убивает(только если прикладом если рядом монстр пробежит может ёбнуть), может носить любой вес, броньку умеет переодевать. скажешь ему сныкаться - он сныкается и можете вместе засады устраивать, а можешь приказать ему держать точку и будет он мочить всё что видит при этом укрываясь и перекатываясь. С гранатами и подстволом умеет обращатся, своими снарядами ни разу нас не подорвал, в отличие от меня, лол.
Недоработка жи есть же. Я помню вбрасывал один анон нычку в Тёмной долине, где бандиты решили подшутить над одним "лохом" и заныкали его вещи кое-куда. Казалось бы - ничего особенного. Но когда я прочитал описание содержимого: >Комбинезон Монолит, Редкие Артефакты, медикаменты, гранаты Я хорошенько кекнул
Пиздец, недавно скачал и поиграл в Фотографа, Тайные Тропы 2 и Упавшая звезда Честь НАемника. Пиздец, мне хватило 5 минут в каждой и я чуть не блеванул от этих "шедевров"
В целом, нормально. В крупных скоплениях противника не раз спасал мою шкуру, алсо, люблю делать ему подарки: даю врагам аптечки у него на глазах, и если враг остаётся врагом то он его не задумываясь валит, тем самыцм повышая себе ранг. На аграпроме, например, пожертвовал ему 12 вояк.
Потерпел крах как аненербе от ВЕРТОЛЁТА. А что, туда-то дополз нормально, кинул ящик, забрал другой и начал было отползать и тут слышу "немедля бросить оружие на землю", ну ок, оружия-то у меня и давай я оттуда бежать, но вертолётчики думали иначе. И самое главное первый раз успел добежать до какого-то погребка, но там радиация зажарила моментально. И да, графон NE OCHE мягко говоря, то есть вот освещение норм, тени там, хуетени всякие, но растянутая земля, мыльные домики и прочие деревья делают меня грустить. Сейчас мы будем вашего столкира графонить.
А мой братишка любит к месту вставлять фразу "и никого на горизонте - вот и славненько, вот и хорошо...". Добавляет +10 вау эффектов к атмосфере. Ну и ещё подбадривает окружающих своим бодрым поведением во время выбросов
1. Из папки игры убираем папки bin и, если есть, папку gamedata. 2. Запускаем и следуем указаниям установщика
НОВАЯ ИГРА на этом обновлении обязательна, старые сохранения НЕ совместимы!
ВНИМАНИЕ! Перед установкой апдейта необходимо зачистить шейдерный кэш, если вы не делали этого ранее, он находится в папке логов, папка shader_cache - просто удалите её.
Важные исправленные проблемы: 1. Вылет при переходе с Бара на Свалку после исполнения квеста с порталами на Свалке 2. Отвал логики Круглова - оказалась проблема оригинала игры, очень старая 3. Вылет после разговора в тюрьме с сержантом Долга 4. Вылет при вступлении в бандиты 5. Уничтожение чемодана на блокпосту 6. Получение артефактов из Темных Зон 7. Вылет на сейве Петренко 8. Вылеты вида e_parent && e_entity 9. Вылеты вида error in stalker with visual при состояниях в присяде (ещё остались редкие при критическом уроне, работаем над этим)
Легенда изменений ------------------------- исправленный баг - возможность убрана + возможность добавлена = внесено изменение баланса ~ незначительная корректировка
Кордон исправлены найденные и ненайденные баги геометрии на Кордоне (привет от GSC). Люк в домике закрыт деревянным поддоном, поэтому на крышу теперь не попасть "волшебным способом" + чтобы попасть на крышу домика, рядом с КРАЗом, завалено набок дерево = растительность в деревне новичков заменена на зелёную, а то выглядело странно: за забором всё зелено, внутри всё засушенное
Агропром заделана вентиляционная шахта от слишком настойчивых игроков + добавлено ещё немного растительности по периметру локации
При выходе из игры параметры капель на худе корректно выключаются ~ поправил косяк со скриптом динамического худа ~ поправил иконку Цисты. ~ противогаз теперь не надевается на костюмы с худом. - убран некоторый мусор исправлен косяк при сохранении CTime ~ убрано использование глючных методов CTime set_value/get_value. Вместо них использованы стандартные set/get - убраны глючные функции чтения/записи CTime (созданы новые в utils.scripts) - убран некторый мусор из utils.script. + добавлены функции w_CTime_ex/r_CTime_ex для записи/чтения CTime. Отличие от w_CTime/r_CTime в постоянстве занимаемого в нетпакете места - заменён вызов мусорной функции utils.vector_cmp ~ поправлены координаты спавна псевдопса по квесту Доктора ~ у Доктора отключен диалог о Карлито ~ болото в МГ накрыто рестриктором, запрещающим спавн аномалий. ~ бандиты из засады у трупа Одноглазого теперь враги к ГГ ~ точка спавна СВД по квесту Гость на элеваторе передвинута, чтобы легче было найти. ~ поправил удаление Живодерова из тюрьмы. ~ правки текстов по квесту Опасная наука ~ дополнительные правки по диалогам Сахарова ~ диалоги Сахарова не блокируются при взятии квеста на лабораторию в Лощине. ~ Чебуран теперь не молчит в том числе и без начала новой игры. ~ мелкая правка переспавна синяка. ~ починен Синяк Проверяем второй вариант исправления пропадания сообщений на ш/ф разрешениях Поправка вылета при зачистке рестрикторов ~ Боевка: сделана отдельная функция определения отношений Запретил Епифанцеву схему лечения других НПЦ, чтобы не выбегал из бункера, вылетая потом по путям Поправлен вылет: ogse_teleport_art_quest.script:480: attempt to index field 'list_del_anom_id' (a nil value) Поправлен вылет jekan_work.script:3369: in function 'check_generator' [C]: in function 'section' ! волк выдает только один стартовый набор
Аноны можете пояснить за стрельбу в Lost Alpha. Я играл в ТЧ и привык что при стрельбе с винтореза бывает видно пулю, а в Lost Alpha не видно и хрен пойми куда она попала. У меня 2 вопроса(заранее извиняюсь если вопрос будет очень нубским): 1 IRL во время стрельбы со снайперских винтовок бывает видно пулю? 2 Можно ли запилить видимость пули в Lost Alpha
Какого чёрта огсе вылетает при запуске игры? Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 753 Description : std: out of memory
>>9645088 1. Днём точно нет, ну если это не трассёр. Конечно видел "летящую пулю" в свете, но это был крупнокалиберный, да и вероятно трассер для демонстрации. 2. Можно если найдёшь файл с конфигом патронов. Ищешь секцию "9x39" и настраиваешь строку "tracer" on/off. Ну в ванилле по крайней мере так было.
>>9642055 >играет в жопоразрывающие игры, тратит нервы, время и силы на прохождения чересчур завышенного челенджа и еще гордиться им. Ну ты и даун и говноед одновременно.
>>9644184 А я Высоцкого нашел, единственное что знаю о нем - когда я был маленьким на стене висел отрывной календарь с подложкой с его фоткой и подписью, песен не слышал. Неожиданно более-менее годнота для сталкера, особенно на фоне говнАрий, АСДС и прочих параш что обычно пихают в школянки.
НУ колитесь суки, кто успел купить в стиме GTA V за 19.99 рублей ? Не успел оплатить картой, обновил и цена сменилась. Походу успели купить те кто платил со стим кошелька.
>>9645628 Стимоблядь зашкварок уходи!!! Я скачаю, поиграю 5 минут и дропну (если вообще запустится) ибо V очередное говно без души типа SA и VC, лучше бы делали в стиле божественной IV - гримдарк, серьезный сюжет, драма, чернуха и душа, с коричневым фильтриком и чтоб не было жизнерадостных ололо-пальм и пляжей. Вобщем очередное говно про нигеров с дилдаками эта ваша V.
Что-то кровососы в огсе слишком наконец-то все как надо ульрахардкорны. Без тепловизора вообще никак, даже с ним они включают соника и ебошат с невероятной скоростью.
>>9647155 Охотится постоянно в разных местах, но логово он предпочитает не менять и отчаянно обороняет своё жилище в случае нападения кого-либо, будь то человек или мутант. Так как у кровососа система терморегуляции близка к холоднокровным, его метаболизм замедлен и зависит от температуры окружающего воздуха, как например у лягушек. Из-за этого обстоятельства монстр невидим в инфракрасном спектре . Насытившись кровью жертвы кровосос длительное время её переваривает, отсиживаясь в своем логове. Лучшие условия для обитания кровососа высокая влажность воздуха, темнота и температура около 17-18 градусов, в связи с чем встретить его можно в различного рода подземельях и подвалах, на болоте или в заброшенных строениях в низине. http://ru.stalker.wikia.com/wiki/Кровосос
Эх, а я вот LWO обмазался, красота... Отыгрываю обычного сталкера, двустволочка, ПМ, детектор - и вперёд, искать приключения. Как заебёт накачу последний патч на ОГСЕ и начну проходить, как раз васяны все баги выловят.
>>9647290 Двачую тебя. Очень даже интересно аутировать. Тебе как товарищу скажу тайную тропку. На Янатаре хоть никого и нет кроме кучки снорков и полчищ зомби, но быть осторожным стоит. Видал островок без подходов? Так около бункера учёных есть дыра, ныряй туда и катакомбами дойдёшь до островка. Не ссы, я там никого кроме пары зомбированных не встретил, ну и пары аномалий. Только будь осторожен, там где-то пси-излучение долбит. И напоследок, браток, почаще заглядывай под мост на свалке, где под ним аномалия, а рядом кабаны кучкуются. Они часто в аномалию попадают и артефакты выскакивают.
>>9647398 О, спасибо за совет, будем иметь ввиду. Отплачу хабаром. Правда я ещё только по свалке хожу, сегодня начал играть. С самого начала довольно интересно вышло - гайкин по скриптам зашёл в аномалию, его на фарш, естественно, ну и к моим ногам падает золотая рыбка. Я то думал максимум грави, а тут такая фортуна. Ну короче Сидору сбагрил, как раз на начальный экип в видел ТОЗа и Форта с детектором хватило. Чисто по-сталкерски короче.
>>9647467 >>9647398 Ребят, можно проще, и не обмазываясь модами. Просто ЗП. Настройки как обычно (прицела нет, расстояния нет, опознавания нет, сложность макс.), всё, что есть скидываем в личный ящик, откуда брать что-либо запрещается, покупаем кожаный плащик, на остальные деньги кустарные ьбатарейки к гауссу, которые тоже в ящик, и всё. Идём на встречу приключениям. Правила: медикаменты, патроны, бронежилеты, детекторы, гранаты, обвес не покупать, только оружие. Оружие и броню нельзя модифицировать. Оружие нельзя чинить, только бронежилет. Артефакты можно продавать только сталкерам. Нельзя избегать сражений с мутантами, ведь таким образом ты можешь подставить брата-сталкера. Одиночных мутантов (кроме псевдогиганта, но всё же я верю, что тут найдутся те, кто даже его сможет ножом) только ножом.
>>9647467 На Свалке лучше не ковыряться. У моста, что близ к деревне, блатные стояночку себе устроили. Наш брат, сталкер, пробивается конечно как может, но не всегда успешно. К тому же живности там много, даже очень. Лучше пробегай по дороге, задерживаясь только на подбор артефакта под мостом и отстрел догоняющих тебя зверей. Ну раз разговорились, то скажу тебе ещё пару вещей. Как на Агропром пойдёшь, калашников укороченный не берикоторый ты наверное уже носишь собой, только патроны к нему. Поговори с тамошним воякой-нейтралом что на северном комплексе сидит, а потом лезь в катакомбы. Вот тут слушай внимательно! Лезь через военную базу, а не через северный комплекс, а то на гнездо бюреров наткнёшься. Как к базе подойдёшь, можешь попробовать поехавшего вояку убить. Говорят он один там совсем и с дуру всех своих солдат пострелял. Вот его приложи хорошенько и уже АКС-74 забирай, всяко лучше чем АКС-74У. А там и спускайся в катакомбы. На входе сразу контролёра пристрели, а дальше по тихой иди в тайник, благо бюреров там нет.
>>9647580 Не, я уже наигрался с ограничениями так, что ЗП кажется просто курортом. Серьёзно, вне зависимости от ограничений я начинаю хомячить и скапливаю огромную сумму денег. А вот с Шокером поинтереснее было. Анально ограничил свой инвентарь и схрон до такой степени, чтобы скроллбар не появлялся. Вот там уже было более-менее интересно играть.
>>9647651 Воу-воу, поспокойнее, бывалый, спасибо за советы, конечно, но мы зону с 2007-го топчем, так что как-нибудь разберёмся. Буду по ходу прохождения скидывать сюда отчёт, если не забуду.
>>9647724 Конечно скидывай, буду рад почитать. Ладно, всё, действительно разговорился. Но эти советы сэкономят твои деньги, силы и здоровье. Сам сейчас в ходку иду. Пойду на Янтарь, поищу чего-нибудь. Мне ведь 15 тысяч не хватает на комбинезон. Богатого хабара тебе, сталкер!
>>9647747 Долина Шорохов и Путь во Мгле. Качество хорошее, сюжет новый, васянства мало. Но с ДШ советую накатывать Шокера, так как ванильная боёвка там на мой взгляд замедляет и портит геймплей.
>>9647750 > Конечно скидывай, буду рад почитать. Ок, постараюсь. >Но эти советы сэкономят твои деньги, силы и здоровье. В этом то и интерес, самому проходить, преодолевать трудности итд. Поэтому в ваниль уже и не интересно играть, ибо знаешь каждый уголок, где как пройти итд. Вот. Удачной охоты, сталкер!
Почему-то не могу облутать монстров. И вообще уныло, эти васяквесты с кучей беготни и без смысла, эта пустая локация с ордой мяса среди аномалий, эти тупые противники, и особенно бесит отвратный звук. Возле аномалий всё басит, собаки издают настоящий НОЙЗ, а плоть такое, что даже merzbow не повторит. Ок там графон, все дела, но звук реальное говнище.
В общем пока бродил по свалке, напоролся на банду чики-брикеров, но успел спрятаться в домике, где несколько минут успешно держал оборону. Всех убить бы не удалось, так что облутал жмуров и через окно убежал оттуда нахрен. Решил пойти к стоянке сталкеров, но наткнулся на стадо кабанчиков, штук так 5-6. Сразу же бегом к братцам, прибежал, кое-как отбились, правда один таки скопытился. Ну думаю ладно, сяду сейчас, тушёночки поем, водочки выпью, помяну нейтральчика под чью-то гитару, но не тут-то было! Пришли два оставшихся чикибрикера, которые за мной от самой деревни с центра Свалки шли. Кое-как их завалили и оказалось, что мы остались вдвоём с нейтральчиком. Ну посидел у костра (он несговорчивый оказался - анекдоты не травил, на гитаре не играл) и спать пошёл до 6 утра. Проснувшись направился в сторону Агропрома, по пути нашёл пару жмуров и снял с них дробь к двустволочке, ибо патронов уже немного. Ах да, форт заменил обратно на ПМ, не понравился вообще. И поставил Полную динамику вместо статики в небольшой ущерб фпсу (ноутбук-калькулятор), так теперь вообще красоооота, графоний итд. В общем кру.
>>9648231 В оригинальном сталкере есть инфракрасный сканер модификация на тактический шлем, и он не распознаёт кровососов. Мододелы такие же васяны, как и автроры.
Покопался тут во внутренностях последнего ОГСЕ - оказалось что сюжет отключить не так уж и сложно не спрашивайте нахуя мне это надо. Намного легче чем в ваниле, за что спасибо васянам - удобно распаковали нужные файлы по конфигам. Но вот когда я его отключу, какие подводные камни появятся? Гайемплаю будет нанесен сильный урон? Не сломается ли логика неписей? И главный вопрос всех особенностей мода еще не прочувствовал: слишком ли линеен сам мод? Не хотелось бы вырезать/корректировать квестовых неписей, да и не занимался этим никогда. Вырезал сюжет в легендарном, ныне незаслуженно забытом АМК, года эдак два назад - без косяков не обошлось.
>>9637048 Лично мне очень понравилась трилогия Сергея Недоруба, советую. Первая книга "Песочные Часы", затем "Тайна Полтергейста", затем "Горизонт Событий". Самая виновая книга-первая. Но трилогию не стыдно прочитать. Еще "Дезертир" хороша. Такая-то чернуха, такой-то реализм. "Выбор Оружия"-веселенький экшончик с отсылками к Half-life. Есть целая серия про сталкера Хемуля. Тоже неплохая, если мне память не изменяетЧитал я все это давно, как раз серия только-только в гору пошла. Еще был какой-то лютый вин, название которого я просто не могу вспомнить. Сейчас погуглю по обложкам посмотрю, скину под этот пост. По поводу серий в том же духе, но с другим названием-все хуйня. Там даже ловить нечего, ибо вся эта тема с лихвой обсосана в оригинальной серии Сталкер.
>>9649027 Вряд ли, насколько знаю огсе и делался с идеей свободной платформы для модов, как АМК в своё время. Правда так-то он ещё не вышел, баги там и всё такое.
>>9649228 Пробежался взглядом по книгам серии, добавлю в список "Ловчий Желаний" и "Бумеранг". "Мечта на поражение"-вообще не помню о чем книга, но вроде мне понравилась в свое время. А, и еще "Лунь", но тут на любителя, по-моему про какого-то хикку в Зоне.
>>9649243 А какие моды есть на базе АМК, окромя солянок? Никогда не видел, чтобы на АМКашной платформе пилили новый сюжет. Вот растаскивал их фишечки много кто - сейчас редкий мод можно увидеть, без "сталкерской сети" и околооффлайнового а-лайфа. Да и скриптеры в их команде были лучшими пожалуй среди модмейкеров в СНГ, столько ванильных косяков исправили, пиздос. Не удивительно, что их команда распалась - со временем монотонная работа ужас как заебывает. Их наработки и по сей день встречаю почти в каждом моде, когда начинаю в файлах копаться.
>>9648544 Ну я же говорил тебе, браток. В избах лучше не засиживайся, блатные обладатели ружей любят прокрасться в дом. Так же, присутствуют множества окон из которых будут ехидно выглядывать стволы ружей. А АКС-74У выкинь. Не думай что я заставляю тебя играть по своим правилам, просто она ни к чему, это только лишний вес который затормозит тебя. Подбери автомат у поехавшего вояки, вот это дело. И вычини у Азота, я вот за 2,5к управился. И у меня тоже ноутбук-калькулятор с таким же разрешением. Nvidia GF 520MX?
>>9649027 В огсе чуть-чуть совсем играл, поэтому сам подумай. Вот вспомни, на каких этапах сюжетные квесты дают тебе "новые возможности". Тобишь открывают локации, разблокируют новые второстепенные квесты и тому подобное. Если такового не имеется, то можешь отключать, возможно останется лишь песочница.
>>9648467 На любителя же. Некоторым и соляночки доставляют. С многим согласен, хоть и мирюсь с этим, но вот с басом поспорю. Около гравитационных аномалий этот бас прямо добавляет жутковатости и чувствуешь что это не просто зона быстрого умерщвления твоего ГГ прописанная в конфигах, а настоящее гравитационное искажение, которое сжимает людей в колобки, ломая их кости с сочным хрустом и клубами кровавого дыма. Когда прохожу мимо них, прямо мурашки по коже идут и побаиваюсь вляпаться туда. Ну знаешь вот, бывает когда в игре какой-нибудь с большой высоты падаешь и нет-нет, да ёкнет в груди, так тут тоже самое.
>>9642804 >>9642937 >>9642990 Долбоебы, дело не в том нет дальности видимости на 300м, а в том что в OGSE даже там где боты видят на 120-150м, они все равно не стреляют
>>9649350 >прямо добавляет жутковатости Мне нравится эффект "глухоты" возле электрических аномалий как в мусори, то есть высокочастотный шум и чем ближе подходишь к эпицентру, тем больше глохнешь. Непосредственно возле аномалии вообще ничего не слышно, ни треск счётчика Гейгера, ни писк детектора аномалий, круто. Ещё "котёл" гудит, что на затоне, но там просто все звуки перекрываются гулом аномалии, а звук взят из FEAR первого, кстати.
Очень известный гонщик, даже круче Колина Маккрея, но потом он въехал в будку KFC и стал делать игры. Выпустил известную игру половина-жизнь 2, где лично озвучил Гордона свободного человека.
Ребзя, я тут опять с вопросом по поводу оп-2. На Агропроме, значит, заполучил военный экзоскелет, а всякая шалупонь продолжает выносить буквально с двух маслин. Ну что за пиздец? Какой тогда смысл в этих костюмах? Вынос с двух пуль будет практиковаться всю игру?
>>9649659 >а всякая шалупонь продолжает выносить буквально с двух маслин. Ну что за пиздец? Какой тогда смысл в этих костюмах? Вынос с двух пуль будет практиковаться всю игру? Теперь мало защищает максимальная пулестойкость в игре, во всех предыдущих солянках было так что к середине игры можно было набрать артефактов на защиту от пуль и ходить танком ничего не боясь, я помню как в вонючей Солянке лично стоял перед бандитом, он выпускал в меня вплотную весь рожок практически не нанося урона. В ОП-2 этот недостаток поправили, если ты наберешь пулестойкость 90-100% это будет хорошо защищать тебя от пистолет-пулеметов, но калаши и НАТОвские стволы все равно будут убивать с 3-4 попаданий
>>9643910 Долг Группировка бывших военных. Взвод выживших во время первой глобальнйо операции официалов в зоне, когда практически никто не вернулся. Военные отряды практически полностью погибли. Те кто выжил решили остаться и поклялись бороться с Зоной. Считают Зону абсолютным злом. Считают себе форпостом между Зоной и миром, и что только благодаря их усилиям Зона не поглотила мир. Жизнь внесла свои коррективы в идеологию. Война с Зоной требует немалых ресусров на оборудование, оружие и т.д. Берут от Зоны все чтобы были средства уничтожить ее. Помимо милитариского пути развития, ведут исследования Зоны, вырывая секреты и используя их против Зоны. Есть неплохая база открытий и материалов. (аналог Миров Смерти Хайнлайна). По лозунгами "Борьба с Зоной" Долг вербует себе новобранцев. Однако помимо борьбы с мутантами Долг также воюет со своими антиподами - Свободой.
Lawfull-good Предельно честны и прямолинейны. Обман, даже во имя победы, не приветствуется. Четкая армейская структура, субординация и выслуга лет. Борцы во имя идеи, почти фанатичны в вопросах очистки зоны от населяющих ее мутантов. В последнее время, однако, чувствуется влияние денег, которое можно получить за особые артефакты. Время от времени ради денег группировка иногда "забывает" о первоначальной идеологии. Максимальная крепость духа, сплоченность идеей. Очень четкий символизм - вера.
Цель: Уничтожить Зону. Стремятся как минимум очистить Зону, и как максимум уничтожить, сделав ее такой, каким было это место до Первого Выброса.Также стремятся уничтодить Свободу.
Свобода Группировка образовалась вокруг идеи "всеобщего равного доступа к секретам Зоны". Эта идея - противовес Долгу с его попытками контролировать все. Однако после того как свобода получила доступ дорогим артефактам и открыла свой канал по продаже их - они уже сами не так охотно делились своим багатством с обычными сталкерами. Свобода старается избегать контактов с мутантами, но в случае необходимости организает отряды для борьбы против мутантов и зомбированных (обычно только на своей территории). Считают, что Зону не нужно уничтожать - это подарок человечеству и новые возможности для развития. Необходимо дать время на исследования. А война Долга против Зоны только усиливает ее сопротивление и может привести к катастрофе.
Chaotic-good В группировке царит равноправие, почти коммунизм, с легким налетом хаоса и анархии. Считается что все равны и выше всех только лидер, реальный авторитет группы. В группировке расслабленная атмосфера. Много индивидуальностей, которые действуют на свое усмотрения, но не выходя за рамки правил группировки. Коммуна. Груупировка собрала всех, кто не терпит жесткого отношения других группировок, кто ищет свободу. Добыча разделяется между участниками, некий процент уходит к лидеру и в "общак" группировки. Лишь при борьбы с явной близкой угрозой и с группировкой "Долг" группировка мобилизируется. Группировку держит идеология.
Цель: Понять и сохранить Зону. Раньше безвозмездно открывали для новых сталкеров пути в Зону. Проводили, обучали. Были благодатью для туристов и иностранных экспедиций. С недавних пор, однако, в группировке чувствуется недостаток мотивирующих элементов. Лишь для борьбы с "Долгом" группировка встает как одна.
Единственное, что мне не понятно, почему Долг сотрудничает с учёными, защищает их и за бесплатно сбывает большую часть артефактов им же, а Свобода учёных режет и всецело торгует артефактами и и тварями (хоть и в виде чучелов).
В Зоне чудовищно много электричества. Поговаривают, что спустя двадцать лет после того, как был заглушён последний энергоблок на ЧАЭС, вся электротехника здесь продолжает работать та, что еще не рассыпалась в прах и не проржавела насквозь. Заводятся брошенные машины без аккумуляторов. Освещение и конвейерные линии в цехах полуразрушенных заводов, защитные контуры, сигнализация и оборудование секретных лабораторий, сошедшие с рельсов и перевернувшиеся электровозы, даже фонари в Мертвом городе все это, давным-давно обесточенное и отрубленное от источников питания, продолжает исправно функционировать. Рассказывают, что в одном из глухих углов Милитари уже двадцать лет непрерывно газует на месте военный грузовик. Покрышки его давно истерлись в пыль, обода пробили в земле глубокие колеи, из-за чего грузовик врос брюхом в землю, через кабину проросла молодая березка однако двигатель исправно работает до сих пор, хотя в бензобаке наверняка уже давно сухо. Вот беда-то! Это объясняют тем, что ядерная реакция в реакторе Чернобыльской станции по непонятной причине продолжается до сих пор, и гигантское количество энергии, ранее расползавшееся по Украине и Белоруссии через провода ЛЭП, теперь остается в Зоне. Наличие энергии в пространстве здесь порой ощущается без всяких приборов вдруг встают дыбом волосы на загривке, вдруг ощущаешь болезненный укол под лопаткой, вдруг улавливаешь, как покалывает в кончиках пальцев. Энергия щедро растворена в этом безумном пространстве. И мутировавшие твари аккумуляторы этой болезненной, странной энергии. Организм опытного сталкера сразу реагирует на их присутствие, словно при приближении к огромной конденсаторной катушке. Впрочем, говорят, что бывает и, наоборот в блуждающих мертвых зонах диаметром от нескольких метров до километра перестает работать любая техника. Вырубаются ПДА, останавливаются автомобили, лишь счетчики Гейгера продолжают стрекотать, фиксируя повышенный уровень радиации. У Зоны много разных масок.
>>9650235 Фэнтезня ненужная. Через весь сеттинг столкира нитью проходит посыл, что Зона меняет как материальное, так и психическое состояние. Нет тут чёрного и белого, доброго и злого, иня и яня. Столкиры врут, группировки скрывают и предают, так было даже несовершенном сюжете ТЧ. Все эти кодексы чести из графоманской макулатуры - туфта.
>>9650235 > Стремятся как минимум очистить Зону, и как максимум уничтожить, сделав ее такой, каким было это место до Первого Выброса. Ебангерион прямо.
>>9650318 Сидорчую. [отыгрыш_в_голове_on] Что долг что свобода сюда не ради идеи своей пришли, а чтоб навариться. Ты видел как Долг прямо таки уничтожает артефакты, как пример можно было бы даже тупо изымать их у всех у кого найдут, грузить на камаз и скидать в овраг с каким-нибудь трамплином или жарками где арты просто становились бы непригодными к использованию или разрушались (а иногда бы получалась еще более сильная йоба), уничтожать под прессами если это возможно. Так или иначе от них слышно только кукареканье, а их работа с учеными просто прикрытие продажи артов на большую землю и чтоб получать финансирование от правительства (мол мы молодцы какие, принимаем участие в уничтожении зоны оказывая поддержку армии). Свободе похуй, они арты на траву меняют и тут только ради того что им тут никто не мешает делать то, что хочется каждому свободовцу по отдельности и это их объединяет.
Чего точно не будет в OGSE - DeathdoorАноним27/01/15 Втр 10:51:35#565№9650403
1. Пистолетов - пиздеж 4. Большого количества разнообразного оружия - пиздеж 9. Волшебных устройств типа ручного телепорта - чебураха 11. Различных плееров, радиоприемников и т.п. - в баре патефон стоит
--------------------
ЧаВо по версии OGSE 07
KamikaZze » 03 мар 2011, 00:14
В: В чём причина перехода на движок Чистого Неба? О: У ЧН хорошо оптимизированный, стабильный движок с множеством приятных доработок вроде инверсной кинематики, мягкой воды и т.п. При этом сам движок на последнем патче гораздо стабильней любого из патча ТЧ, за время разработки не было ещё ни одного произвольного вылета связанного с движком. На движок ЗП мы переходить не планируем, он по сравнению с ЧН очень сильно порезан. Движок в итоге ТЧ.
В: Будет ли новый сюжет\квесты? О: Оригинального сюжета ЧН с войной группировок не будет вообще как такового. Он уже полностью вырезан. OGSE 07 это по сути новая игра на движке ЧН. Касательно сюжета - он будет из двух частей - первая будет глубоко переработанным сюжетом ТЧ, вторая - его полноценным продолжением. Планируется сделать игру как можно более нелинейной, чтобы всегда был выбор разных методов выполнить или не выполнить задание. Пиздеж.
В: Сколько будет новых локаций? (отметить изменение оригинальных локаций. Ну и неплохо бы приблизительный список объявить) О: Много. 5. Много, да.
В: Будут ли промежуточные версии? (0.6.9.4 и т.д.) О: 0.6.9.3 - последняя, сейчас в разработке.
В: Не планирует ли команда открытое бета-тестирование? О: Нет Пиздите же.
В: Какого в семёрке будет положение дел с численностью населения? О: Маловато будет, никаких толп Кек.
В: Каким изменениям подвергнуться группировки? О: Серьёзным. Склады и Бар будут под контролем Долга, согласно их идеологии. Свобода же будут партизанами Зоны, с базой, спрятанной в её глубинах. Новых групировок не будет. Лол.
В: Что станет с поиском артефактов в 0.7? Будет система ТЧ или ЧН? Может быть команда создаст что-то своё? О: Что-то своё :-) Детекторами будут искаться самые простые арты. Хорошими надо будет по старинке выискивать глазами в темных местах. Ясно.
В: Сюжет будет полностью новый или с отсылками к сюжету ТЧ\ЧН, а может даже ЗП? О: См. ответ выше. Отсылок к сюжетам ЧН/ЗП не будет. Если только случайно какое совпадение. Ага.
С другими группировками все понятно - "Сталкеры" ищут артефакты и любые ценные вещи в зоне и сбывают их торговцам всех мастей, "Бандиты" грабят сталкеров и вообще всех кого можно ограбить, "Долг" сотрудничает с военными и исследует зону с целью сдерживания мутантов и уничтожения зоны, все артефакты отправляют военным на исследования. А вот мотивация Свободы не понятна, зачем они пришли в зону? что делают? кто их финансирует? какая идея? - не поддается логическому объяснению. К тому же если в Свободе действительно разрешены наркотики, и принимают пидоров в группировку без какого либо конкретного внутреннего устава, то дисциплина в группировке должна хромать на обе ноги
>>9650403 Срыватель покровов, ты немножко опоздал.
>ЧаВо по версии OGSE 07 >07 >03 мар 2011 07 это финальная версия их влажных фантазий, которую, судя по темпам разработки 0.6.9.3 мы вообще никогда не увидим. О чём он собственно и говорит: >В: Будут ли промежуточные версии? (0.6.9.4 и т.д.) >О: 0.6.9.3 - последняя, сейчас в разработке.
>>9650427 Уже расписывали прошлым летом - свобода - полная аналогия малолетним банд-формированиям, думающим, что живут по каким-то своим "правилам", "понятиям", на деле иерархии придерживающиеся и не думающие, кто стоит за головой этой иерархии.
>>9650467 Это все ясно, но что бы группировка была сплоченой, что бы в ней хоть кто нибудь подчинялся приказам старших то в ней должна быть какая то конкретная идея, а у них такой нет
>>9650461 Ну ёбаный ты в рот, значит удоляешь всё нахуй и начинаешь всё по новой ставить, хули тут трудного-то. Нет блядь, будешь тут рассказывать, как у тебя что-то сломалось, а что не знаю. И вот этот пункт в инструкции по установке >3. Из папки игры убираем папки bin и gamedata архипиздец как важен.
>>9650509 В игре это не показано из-за цензуры, но ты думаешь нахуя стоят пекарни у сидора, у сахара? Они за особую плату скидывают всем желающим БЕРЁЗЫ.3GP на КПК и ебаться уже не хочется.
>>9650491 Идея у них простая - пойти воевать туда, где старшие сказали "нарушаются принципы свободы", вот и всё, малолетнее ведомое стадо наркоманов - дешёвые неадекватные наёмники и не более. Грань между бандитом и свободовцем околонулевая.
>>9650653 Непрактично - раз. Ударился, упал и пиздец. Экран маленький. Два - в 2004, когда в игре уже был пда, айфона еще не было, а в 2007 про него тут никто не знал.
>>9650659 ну вы там и хуйню понесли, ептыть. Сам факт того, что Моченого просто так пропустили на базу Свободы, и к главарю тоже уже намекает, Долгососки так не могут, они могут только от петренки в жопу получать за доп консерву в пайке
>>9637860 Оружие времен ВОВ более уместно нежели всякая хай-тек йоба в руках гопников и прочих проходимцев. Оно широко распространено, простое и дешёвое. Даже в суровой в плане владения легальным оружием РФ можно приобрести хоть пулемёт Максима под видом охотничего карабина: http://gou.tiu.ru/p36404310-karabin-ohotnichij-maksim.html Естественно он покоцан до стрельбы одиночными, но механики как раз боеспособность и могут восстановить, а не творить из говна и палок йобу. И в данном случае было бы уместно ПОВЫСИТЬ УБОЙНОСТЬ, ибо у таких "карабинов" штифтованный ствол.
>>9637696 Ещё вдобавок к этому глуповато выглядят вечные потуги сталкеров пройти к ЧАЭС с юга, через выжигатель. С других сторон не пробовали? По крайней мере по канону ЧН излучение выжигателя туда не распространяется.
>>9649868 И что это за хуев баланс, если есть неубиваемые шашлыки и сталкеры? Ещё ужасная проблема с деньгами и расходным материалом. Насобирал кучу добра, а толку от неё ноль с такими ценами на продажу. 3к рублей за отремонтированный экз, где это видано? При том, что цены на покупку просто астрономические. Я согласен, что удовольствия от терминатора в середине игры мало, но и от вечного бомжа -- тоже. Я заебался играть между постоянными загрузками сейвов. Да ещё и "античит" какой-то ебаный, даже денег не подкинешь.
>>9651132 Ты сел играть в самый васянский говномод 2014 созданный на базе школянки - какие могут быть претензии и жалобы? Ты прекрасно знал на что идешь.
>>9651153 Ну я в далёком 10 году играл в солянку, тогда моды ещё не подвергались такой критической оценке, пиком остроумия было запилить журналы "плейбой" или батины шутки в "чате". Тогда это воспринималось на "ура". Недавно я стряхнул пыль с этого мода, т.к. начитался про стабильность ОП-2 и кучу новых плюшек. Я не сторонник васянства, но иногда хочется поиграть в сталкер с неебическим количеством контента. И теперь я понимаю как моды убивает отсутствие баланса. А хуи-разрабы демонстративно отказываются не то что прислушаться к чужому мнению, вообще принять к сведению хоть что-то.
>>9651286 Комплекты чинят только если броня/ствол повреждены не более чем на ~20%. Как тебе хватало патронов? Со жмурика падает 4-5 патрона на его ствол. Я о дробовиках забыл уже на Агропроме, потому что дробь и картечь хуй найдёшь, а остальное говно. И с чего мне теперь шашлыков валить?
>>9651326 >Я о дробовиках забыл уже на Агропроме, потому что дробь и картечь хуй найдёшь, а остальное говно Ебать ты сука дурак нахуй, а про обмен патронов на артефакты и части тел монстров у всех торговцев ты не слышал? я от начала и до самого конца стрелял из дробовика без проблем с патронами
>>9651396 Говорю же не влезет, в оп-2 и так запихали плееров, смехуечек, тачечек, квестов на найди-принеси\найди-убей (все по стрелочке) и иконок всякого говна что у него и так трещит нетпакет по швам. И у него каждый день очень тяжелый.
>>9651422 Ну, знаешь, во-первых, артефактов не навалом. Во-вторых, я пробовал бартер с сидором и барменом, у них нихуя не было дроби и картечи. Серьёзно. Мало того, они их даже не продают.
>>9651326 Дробь/картечь - меняется на хвосты собак у Ворона на свалке
Крупнокалиберный патроны 7.62 к калашам - всю игру покупаются у торговца в здании на агропроме. Дробь за деньги там же
Мелкокалиберные патроны к калашам 5.45 - меняются на водку у военного на насыпи на кордоне всю игру. Снайперские патроны к СВД/Мосина у него же, 9х18 к пистолетам у него же, гранаты у него же
Натовские патроны 5.56 покупаются у бармена, но у менять на водку на базе свободы дешевле. Патроны к Винторез/вал у них же, или у бармена
Патроны к ППШ/маузеру/ТТ-33 покупаются у Сидоровича
Каким надо быть криворуким и невнимательным что бы в ОП-2 не хватало патронов?
>>9651484 Серьёзно, тебе не было впадлу бегать по нескольким локациям ради сотни патронов? Просто я пытался убедить себя, что такого ебанутого разброса по торговцам нет.
>>9651502 У меня всю игру был избыток патронов, при том что я часто промахивался из за поломанной мышки, под конец игры несколько тысяч скопилось ящике у бармена. А хуй знает откуда у тебя руки растут если даже не ценники у торговцев внимание не обращаешь
>>9650867 Это очевидная отмазка для возможности продать боевой ствол, коих на складах с избытком. Естественно не для охоты этот пулемёт/СКС/АК и даже ППШ и СВТ, а для коллекционеров, реконов и пострелушек по баночкам-белочкам. Но при этом это родные стволы, хоть и изрядно испорченные.
>>9651502 Как минимум патроны 7.62 к калашам и дробь можно неограниченно покупать у торговца на агропроме. Скупил 60 выстрелов дроби, или 120 к калашу, сохранился, тут же загрузился и у торговца продается еще 60 дроби и 120 к калашу, я так набирал сколько надо. У Сидоровича вообще за одно сохранение можно купить 600 патронов к ППШ или маузеру
>>9651484 Плохо зделали, тупо. 12х76 должен быть самым распостранённым боеприпасом, по очевидным причинам. Продавец посреди военной базы - чистая глупость, ну да спишем на ТРАДИЦИЮ. Откуда у Бармена сотни 5.56, когда у Долга сплошь российские коряги? Зрадник и шпион, не иначе. 7.62х25 Пидоровичу? Ну, после ППШ на Кордоне нечему удивляться - Вася может.
>>9651735 >12х76 должен быть самым распостранённым боеприпасом, по очевидным причинам. Так и есть в игре
>Продавец посреди военной базы - чистая глупость, ну да спишем на ТРАДИЦИЮ. Это сталкерский опорный пункт, стоянка где они ночуют
>Откуда у Бармена сотни 5.56, когда у Долга сплошь российские коряги? Потому что он самый влиятельный человек в зоне, и это самая большая база в игре
>7.62х25 Пидоровичу? Ну, после ППШ на Кордоне нечему удивляться - Вася может. По легенде в зоне нашли бункер времен второй мировой в котором склад оружия которые растащили по всей зоне
>>9651948 Ну, это тоже, но по большей части только за счёт новых деревьев на уровнях да ещё неплохое оружие, остальное всё слишком корявое. Шейдеры - dynamic shaders с этими цветофльтрами под серость, текстуры слишком тёмные, погода - кривая адаптация atmosfear 2 с пережатыми скайкубами.
Посоны, поясните за новый патч ОГСЕ: там ввели что-то новое, ради чего стоило бы начинать НИ? Или же стандартные правки уровня изменения пердежа бати на неоткрытой локации и новое освещение конуры сидора?
Поясните по ОГСЕ, где найти доктора для больных в баре. Выполнил квест наёмников и сказали что отправили его в бар, прочесал всю локу, нигде доктор не заспавнился.
>>9652609 Самое забавное, что два самых сильных артефакта у меня не надеты. А так уже есть все стволы включая винторез и фн и все костюмы кроме севы может его в моде нет. За балансом артефактов даже в конце игры можешь обращаться к ванильному зп и модам к нему, там они не дают бонусов против пуль, взрывчатки, разрыва.
>>9651899 Явное отличие от ванилы это поиск артов с детекторами. Оные выдаются строго по сюжету и без детектора никакой артефакт не найдёшь, а с Откликом Колобка не найдёшь, нужен помощнее. И по мелочи - звуки/музычка, вырезанные мутанты, пушки, визуалы нпс, закос под выживач.
>>9647651 >Лезь через военную базу, а не через северный комплекс, а то на гнездо бюреров наткнёшься. Меня так пси-излучением от контролёра накрывало за несколько секунд.
>>9653363 Тебе вроде ссылочку на форум кинули, там разжевали наверное уже всё. Лучше ею воспользуйся, ибо я считаю только на примере ванилы ТЧ. Открываешь конфиг нужного оружия и ищешь строку "hit_power" закомментированную как ";tcc". Вот там и сам потихоньку увеличиваешь значения на 2-3 единицы.
>>9653395 Если ты не отмычка, то за 10 секунд не помрёшь. Я спустился, сразу увидел контролёра который совершал намаз и пальнул дуплетом ему в висок. В глазах двоилось конечно, но подождать 5 минут не так уж и сложно.
Тут на ТЧ выкатили бету нового оружейного пака >210 видов вооружения и обвесов и их мировых моделей, а также десятки новых предметов, новые визуалы для старых, новые анимации НПС и многие другие добавления и изменения >Платформа : Тень Чернобыля 1.0004 http://ap-pro.ru/forum/59-10707-3
>>9642772 Пустые Земли именно что КНИГА, как и Дом. Не стереотипный боевик, а боевик с моралью что ли, очень приятно, именно приятно читать. Момент возвращения Джагера на базу вообще оставил какое-то светлое впечатление А может я просто сейчас ностальгирую, ведь мне её тётка на НГ подарила
>>9650961 Двачую про Мечту, в свое время взял её в 2008 в поезд в Крым чтобы время скоротать. Такие-то воспоминания, эх...Когда ни маняроссии не было, отношения с хохлами были нормальные, ни хуйни с Крымом...
>>9649228 Тащемта ещё посоветовал бы трилогию Вячеслава Шалыгина про Андрея Лунева "Старого", только там со сталкером общее разве что сеттинг, даже сам автор признавался, что писал книги не по карте из игорей а по реальным картам Чернобыля
Прихожу я значит в подземку агропромовскую, а эта жопа ленивая лежит себе и в ус значит не дует. А я-то ползу на пузе, думаю, куда это друг мой закадычный девался, что случилось?
Прохожу я такой мимо блокпоста вояк и ВНЕЗАПНО узнаю, что все они рипнулись. Из-за чего? Пень его знает, ибо кроме пяти тушек солдафонов и трёх тушек кабанов там никого более нету.
>>9655088 Да какой-нибудь ветеран прошёл и покрошил. Когда запустил на пару раз посмотреть - отряд сталкеров из трёх человек методично выпиливал этот блокпост. Двое, правда, умерло. Зато оставшийся взял себе ОБРЕЗ павшего товарища. Я просто в ахуе был - ветеран, в севе и С ОБРЕЗОМ!
>>9654147 Вот теперь я могу считать что прожил не зря. Но лучше бы ты всему патрону поднял урон, а не оружию. А то имбалансно выходит что Вал и Гроза наносят меньший урон.
Да чего-то в этом моде все ветеренары и прочие реально мощные товарищи таскают с собой всякое говнище уровня обрезов и мп-5, хотя на трупиках некоторых лежат няшные валы, винтари и сиги.
>>9654741 Хорошие видео, браток, спасибо. Ганслингер видел, а вот сражение с контролёром очень порадовало. Всё никак не мог представить идеальную концепцию боя с ним, а тут раз и то что нужно. А что за "Осколок жизни"? Неужто мод где главной целью будет исследование? Хотет!
>>9654730 Лол, поставил ваниллу, теперь другая проблема Expression : g_uiSpotXml->NavigateToNode(path_base,0) Function : CMapLocation::LoadSpot File : map_location.cpp Line : 79 Description : XML node not found in file map_spots.xml Arguments : guider_location Какого хуя я полез в работающую игру?
Кто там про севу в огсе спрашивал? Тут её аналог дает сидорович за выполнение квеста принести пустышки, пять артов ему надо по квесту. Мамины бусы, батарейка, пленка, пружина, пустышка.
>>9649659 >Вынос с двух пуль будет практиковаться всю игру? Nyet. Скоро встретишь танков монолита и будет практиковаться вынос с одной пули с +100 метров.
А я вот когда играл в фотографа заметил в игре один интересный момент: она просто распирается изнутри от хохлохейтерства. Хохлы расстреливают своих же, у интернациональной миссии нормальные отношения только с русскими миротворцами, но не с клятiмi хохлами, старшина на украинской базе отдаёт необходимые для солдат медикаменты за бесценок, да и группа Дезертиры - выходцы исключительно из украинских частей. Короче мод хохлохейтеры/10
Вопрос от моего отчима: как изменить параметры прыжка в замечательном ОПе-2? Он недавно поставил патч, с какими-то новыми заданиями. Поскольку он криворук, то для него прыжки с ебаных сучков на крыши и лазанья по стенам являются серьезным испытанием для психики, а он уже поехал знатно из-за сталкерка. Я понимаю, что нужно распаковаться пару геймдат и запаковать обратно, но в последний раз запакованные файлы оказались в четыре раза легче оригинальных и ничего не сработало. Как быть, поможете, друзья?
Почаны, где ЧН отдельно можно скачать? Хотет обмазаться после сессии, но ТЧ уже пройдены, ЗП мне не доставил в свое время, так что качать репак из ОП-поста бессмысленно а, с учетом медленного интернета - еще и крайне долго.
>>9656419 Скачал вчера с двух мест оригинал - старфорс послал меня нахуй, учитывая скорость скочки ~500 кб/сек еще раз проверять мне тупо времени на каникулах не хватит.
Чот не пойму, где этого Хозяина искать? Вроде собрал все данные триангуляции, но одну запись ученого(первую) не нашел. Прохоров молчит, Билл молчит, что делать-то?
>>9657945 Чому-то я вспомнил, как в лох альфе попёрся в какую-то лабу сгоряча, патроны все вышли. Я не растерялся и затыкал ножом гиганта и двух бюреров.
ужепрошелогсе-кун, вызываю тебя снова, снова МГ, но теперь по поводу Хозяина. Что делать-то? Все трупики вроде обследовал, ключ от БТРа нашел, всю локу оббегал, в дома не лазил особо, ничего не нашел. В баре все молчат.
Никак работу найти не мог, сидел в баре как дурак и думал всё, где денежку на новый комбез достать. Тут сталкер один шепнул, что на ростке кровососы активизировались и если с ним пойду, их пострелять, он отплатит мне. Ну что, как обычно, дождь, тучи, радиация, ружьё. По пути убили пару собак и встретили сталкера, видимо с рейда возвращается. Жив, целёхонький, так что можно понять что не очень опасно там. Подошли мы с тем парнем к подземному переходу, как тут два кровососа выбежало. Я на себя одного взял, он другого. За эту секунду было слышно мой дуплет и очередь "напарника", а сосычы быстро упали, вот они, рефлексы. Так вот, говорит мне этот сталкер, мол, спасибо и артефакт даёт, огненный шар. Тут я взгляд на счётчик Гейгера перевожу, смотрю уровень излучения падает. Ну сталкер, ну удружил! Говорю ему, может ещё чем помочь, а он ни в какую и гонит меня, мол иди своей дорогой, у меня дела важные есть. Так и ушёл, на Янтарь.
>>9661927 >А меня он попросил найти инструменты для калибровки и артефакт Надеюсь не огненный шар, лол. А вообще, наверное будет давать квест после лаборатории Х-18.
Бля, выпускать сырые моды это теперь тренд? Они же теперь все расслабились и доделывать будут год, если вообще доделают. (Я сейчас про огсе и ла) А играть, когда сами разрабы говорят, что некоторые вещи ещё нереализованы, а мод сырой играть нихуя не хочется. Я же не тестер ебаный.
>>9662032 >Завтра выходят герои 3 "понерфили ориги Лал, я не играл в четвёрку только из-за её графона. На вери лоу настройках графики ещё можно играть, но всё равно не то.
>>9661990 Да ты охренел, когда серьёзные конторы последний раз игры без патчей выпускали? Даже в сраном Марио есть дыры, пикрелейтед вообще апофеоз криводелия и ничего, жрали. У тебя какие-то космические требования к этому несовершенному миру.
Но самый ламповый графин только во вторых, потому что там сказка, а не как потом решили нарисовать косорылых 10 видов драконов, минотавров в шинели с погонами и прочих БЕХОЛДЕРОВ, которые смотрят с видом "да вы охуели тут" и бьют электричеством. Мрак. В четвёрке вот вампиры как Нео из матрицы, но в целом дизайн годный, скелеты такие какими они и должны быть, костлявыми ободранными и дохлым, а не бравые чуток тощие вояки как в тройке.
Lost World OriginАноним28/01/15 Срд 16:22:04#884№9662095
Мужики, гляньте, тропу новую нашёл. На Янтарь теперь можно быстрее ходить и главное - безопаснее! Ни души там не увидел. Вот вам карта. Только будьте осторожнее, там пятно есть. Но это всяко лучше чем щупальца. В обновлении видимо там будут тайники. Я там нашёл хорошо спрятанные в закоулках могильные кресты. Да и вообще, территория очень интересная.
>>9662081 Да нет, я же не ебанутый. Патчи и фиксы это нормально, но выпускать каждый крупный проект как АЛЬФУ -- это слишком. Полтора года назад началась мода на альфа-тестирования в стиме, и к чему это привело? Игры висят в этой клоаке годами, а разрабы и не думают делать релиз. Я боюсь, что так же будет с модами.
Няши, такая беда, вообщем задание типа найти активный кпк, но проблема в том что его просто нету. Как быть? Пробовал грузить сейвы но сраного кпк нет и нет.
Тащемта ещё с оригинала дикую территорию можно проходить по трубам, забираемся там на вышку с мерком, дальше на трубу, оттуда по крышам и мы уже на стройке, монстры по большей части трутся возле вертолёта. В LWO трубы вроде остались. >>9662111 Это произошло когда жадные ляхи их богемии решили продавать альфа версию день зет, оно-то выстрелило, но теперь многие разработчики инди-хуинди и не только тоже продают альфы у которых ну очень уж туманные перспективы. Или даже тот же пидор Нотч с манякрафтом, тоже продавали бету.
>>9662122 Делал так, но тропинка получше будет. К тому же, пока по трубам и крышам ползёшь, мерки могут подстрелить, в ванилле конечно. А тут вообще дворами обойти все можно.
Котаны, что делать если ОГСЕ вылетает сразу после запуска? В треде уже звучал такой вопрос но никто не ответил. По всем параметрам она должна у меня запускаться.
>>9640318 Мне Фотограф не доставил какой-то максимальной запарываемостью. Чуть-чуть сделал не так, как нужно разработчикам - провал и основной квест пуст, грузи сейв. Бывает даже по таким казалось бы безобидным причинам, как уход из локации не поговорив с кем-то или убийство врага гранатой вместо пуль. Локи новые тоже так себе сделаны. Доставило запредельное кол-во видов хавчика, видно на них все ресурсы ушли.
>>9662518 Телепатов нет, контролёры все в отпуске, поэтому - назови своё систему (проц/кол-во озу/видео/ОС с её разрядностью), где брал огсе, с каким огсе-шным патчем пытаешься запустить, как пытаешься запустить, какого рода вылет. Может как-нибудь поможем.
Да, по квесту свободы, сначала перебил котяток, т.к. не давали времени что бы все осмотреть, затем все обыскал. Обычно кпк должен быть в одном из трупов но его нету, если загрузитьса после убиения котяток то все трупы исчезают(т.к. я их залутал), кроме одного вверху, ну у него только флешка на апгрейд.
>>9662609 Шин 7 x64 4гб озу nvidia gt440 процtccjh AMD FX-6300. Качал с торрента который был прикреплен на сайте огсе. Запускаю просто кликом левой кнопки мыши. А вылетает с такой же шляпой как у этого анона >>9645107
>>9662684 >кликом левой кнопки мыши Кликом куда? По ярлыку или ты по экзешнику в /bin херачишь?
>шляпой как у этого анона Попробуй удалить папку в которой лежат настройки и сейвы сталкера посмотреть можно в %папка-установки%/fsgame.ltx верхняя строка
>>9662118 У меня была такая проблема. Правда я уже не помню как я её решил, лел. Но без новой игры, это точно помню. Погугли фикс какой-нибудь или с сейва до ТД переиграй.
Вопрос по моду "Путь во мгле" на ЗП. На кордоне механик Фургон даёт задание на инструменты, я ему принёс грубые и тонкие. Дальше по квестам он погибает, но задание на инструменты остаётся висеть. После его смерти начинается квест с проникновением в катакомбы, где лежат оставшиеся инструменты. Внимание вопрос - как отдать эти долбаные инструменты? Это вообще предусмотрено создателями мода?
Самые нормальные - это демонстрационные билды, там хоть не вылетают и есть на что посмотреть. Самые хреновые - тестовые сборки для теста чего-нибудь, там полная задница с вылетами. Ну, и конечно же чем старее билд, тем больше говна, так-то в последние даже играть можно, например в 2218 или билд ЧН 3120.
>>9663359 Ты запускал их или просто диванный? Конечно они могут вылететь, но по сравнению с релизной лост альфой и чистым небом - образец стабильности.
Как-то васянисто для ОБТ. Уже на Кордоне можно собрать годные стволы, а от недамажащего в упор ПБ проиграл в голос, ведь бандюки его даже не слышат. Баланса нет, но надеюсь настроят.
FM Weapons PackАноним28/01/15 Срд 19:27:09#947№9663749
>>9663731 Ах да, ещё и просто вырвиглазные иконки, вообще пиздец.
>>9663731 >Уже на Кордоне можно собрать годные стволы Так может это как раз для обт? Ведь суть мода - пушечки. можно было бы ещё ящичек со всеми стволами и патронами сидору поставить
>>9661884 Мне пукан рвет от объема рюкзака во всех модах, которые васянил Ирбис не зря у него ник совпадает с названием быдлофирмы, производящей ПК для елдарады и прочих мвидий - 30кг. Ну что за мудак? ГГ в его представлении 165-карлан, дрищ, который не может хотя бы 50 кг тащить. И что, ска, характерно - самостоятельно хуй что изменишь. Не знаю, куда он запихнул "истинный" конфиг-файл, в котором можно сделать правку самостоятельно, по его личной инструкции в system.ltx и акторе измененные показатели игрой игнорируются. Это я уже молчу от школокоркорных мелочах, вроде: ружей в пистолетном слоту, отсутствие регенерацииздоровья и еще много чего, о чем мой мозг с прошлого раза предпочел позабыть. А вообще линейка Lost World сорт оф солянка, что лично Ирбис в ней разработал не знает даже сам Ирбис.
>>9663782 >system.ltx и акторе измененные показатели игрой игнорируются В бете лво поставил 100 кг ибо заебал быстровыдыхающися мочёный. Ставил как для обычного ТЧ - в систем.лтх и актор.лтх, может ты каким параметром ошибся?
>ружей в пистолетном слоту Чому бомбанул от этого? Или он только для пистолета должен быть? >отсутствие регенерацииздоровья Есть она там, артефактами правда. А без них - нинужно, ибо коловдути какой-то.
ОГСЕ 0693 Это нормально что бандит после смерти не выпускает ствол из рук и его нельзя взять? Почему бандиты с АТП сразу враги мне? И еще - купил нож, сделал двойной клик, чтоб отправить его в нужный слот, а он пропал сразу.
>>9663832 > может ты каким параметром ошибся? Лол, нет, конечно. С чего я и обзмеился: одно время сам соляночки клепал, ничего серьезного, правда. Брал глобальный мод обычно АМК и навешивал на него всякие свистелки да перделки, навроде Арена экстендед мод, панорамик, ну ты понел. Это как хобби было. Даже как-то собрался учить язык Lua, но обосрался, потому что гуманетогорий. Ничего своего производить, как и Ирбис, не научился. И вот охуеваю с того, что не могу определить: это я такой криворукий мудак, или Ирбис превратился в Сяка и скоро нужен будет доступ к интернету для того чтобы в полный Ориджин поиграть или сохраняться только возле разожженных костров. Куда он замаскировал истинные показатели? Видимо в лабораторию x3. > Чому бомбанул от этого? Или он только для пистолета должен быть? Я понимаю туда обрез запихнуть, но вертикалу... Как-то несоразмерно что ли. Или это у меня консервативные взгляды на эстетику. Идет такой сталкер по Зоне, увидел огненного полтергейста, достал из кобуры ТОЗ и сгорел нахуй.
>>9664030 >достал из кобуры ТОЗ А на том слоте написано, что он ПИСТОЛЕТНЫЙ? От ЗП ты наверное вообще сгораешь - там в первый слот можно хоть рпг засунуть.
Суканах! Кто там пиздел, что в ОП-2 всё нормально с патронами? Я сейчас у Адреналина и пачка картечи (10 выстрелов) стоит 7000! Чё за пиздец, сталканы?
>>9664104 >Напарник зомбается за компанию с Копчёным. А отдельно может? Типа оставил его покурить где-нибудь, вернулся - а он уже с контролёром дружит.
Блядь, ебучее Око. Я-то думал, что оно только пси-защиту ослабляет, а оно ещё и зомбирует.Аноны, если найдёте или соберёте этот арт, одевайте его только в лабораториях, так он бесполезен почти.
>>9663954 ЗП сам по себе билд, ибо заметно недопилен, в Припяти особенно (разрабам яйца видимо выкрутили за ЧН, всего за год собрали). Но при этом это самая стабильная версия и всего джва патча.
Вопрос к сталканам, гоняющим в ОГСЕ: можно ли забить на основную сюжетную линию и бегать лишь с целью изучения мира, сбора артефактов и выполнения редких побочных квестов. Или я нарвусь на невозможность пройти дальше свалки, патамучта нада спасти сталкера-новичка от гапаты и принести сидаравичу хабар)))?
>>9663322 Мой худ ещё хуже. А вот модели ружей одни из самых лучших для меня. Это мне кто-то кидал худ из авроры, а я бросил его адаптировать и вышло это.
>>9663782 Да, 30 это довольно мало. Но знаешь, таскать на горбу это уже тяжко. Мне вообще 22-25кг основного снаряжения хватает, ибо совать больше нечего. А "размер рюкзака" годная штука. Но ничего ведь не мешает исправить вес на 40 или 50. Так же можно отключить размер рюкзака.
>>9664351 >невозможность пройти дальше свалки Возможно, но с некоторой болью. Первый квест нужно точно пройти, что бы хотя бы с ножом себе добыть чего-нибудь. А потом пиздуй как минимум до бара+окресности, на свалке теперь можно еще одним способом пройти кордон долговцев за дохуя бабла. Только нахуя этим заниматься?
>>9664365 Волк отправляет меня к Сидоровичу, других веток диалога нет. Нож только что купил у Кузнецова под мостом, за 69 рублей, этот нож не пропал и вставился в нужный слот.
>>9664445 Где вы столько не нужного говна находите? Ни в одной игре серии нет проблемы с хабаром/артефактами, всё на земле валяется. А как отыгрывать с 10-ю автоматами за плечами и тысячью патронов? Собирать вообще всё - дебилизм.
>>9664542 Рейды иногда очень сильно затягиваются, а оставаться без патрониев не очень хочется. Стараюсь укладываться в 40, но не всегда получается. В ОГСЕ с трупаков патронов насобираешь на магазин с трудом, только гранатами и спасаюсь.
>>9664542 Ну смотри, браток. Ружьё от любых мутантов. Пистолет в случае если не будет времени перезарядится. АКС и четыре магазина ношу в случае встречи с враждебными сталкерами или для поражения мутантов на дальних дистанциях. Медикаменты на все случаи жизни. Одна аптечка вылечивает довольно мало, поэтому ношу такое кол-во. Бинты из-за частого кровотечения. Кушать всегда хочется и не всегда можно купить. Так же и с водой. Энергетики для мгновенного повышения энергии. Водка была для сброса малых доз радиации. Таблетки - больших. Но водку теперь нужно выложить, ибо мне дали артефакт на выведение радиации. Противогаз и куртка сам знаешь для чего. Лишнего вообще нет. Не говори что картечи многовато, ибо на Янтаре патронов вообще не купить.
>>9664700 Так я в любом случае не обосрусь. С набитым поясом, я буду иметь возможность поливать всё и вся свинцом, от чего потеряю счёт патронов и потрачу больше чем обычно. Я проверял.
>>9664721 А ещё нужно будет причёсываться, покупать у Сидоровича расчёску и приглаживать патлы, а непричёсанного Мочёного будут бить гитарами по горбу.
Последний сралкер, в богомерзком предбаннике из пака Кости "кривые ручки" V сделали рок-бар в котором будут собираться говнари и как обычно аутировать. Добавили низкополигональный мотоцикл типа "дедушкин Урал" и постеры с хрипеловым.
Какой мудак делал квест с Жориком в говнографе? Ок, идём с ним и типа мы должны дойти до точки где он грит "дальше иду один, а ты за нами, но не пались", но на самом деле за Жориком НЕЛЬЗЯ дойти до этой точки не спалившись. Ну что за говнина и вообще квест говно, очень плохо сделали, тупо и ненужно, не интересно.
>>9664830 Дело в том, что я сначала сделал почти стабильную сборку и прошел до половины, а потом она потёрлась и мне пришлось собрать её заново, поэтому я играю на 1.3.001 и кучке фиксов. Анштейбл
Или квест на зачистку колхоза от мерков, да у меня на этом квест пукан взорвалась раз десять, потому что тупые долговцы идут широченной линией и постоянно отвлекаются на всяких мимозомби или собак, конечно же половина отряда отстаёт, а вторая половина рвётся в бой и дохнет под пулями, и этот профессор как его там. И постоянно "квест провален" без видимых на то причин. Гавно. Или вот квест на экзу Утюга, который сломан в принципе и пройти его никак нельзя. Говнище, Васяны совсем неадекватные.
>>9664860 Еслли накатить последний патч, то Expression : !save_guid || (*save_guid == header().guid()) Function : CALifeSpawnRegistry::load File : alife_spawn_registry.cpp Line : 126 Description : Saved game doesn't correspond to the spawn : DELETE SAVED GAME! Ковертера сейвов не изобрели
Какой-то странный этот вояка: то по дороге все уши прожужжал о ужасах зоны и о трупе, что твари изуродовали, а сейчас, как сидор ему тёплое место в лагере пообещал, поблагодарил меня и ушёл куда-то восвояси. Зона не отпускает и зовёт обратно штоле? Разве что надеюсь что он проживёт больше недели.
Про озвучку "я вещаю из унитаза" и говорить нечего, лучше бы её и вовсе не было, чем такая. Нет, ну есть нормальные голоса, например Филин прикольно каркает, а Яша Донецкий картавит, но в целом говно. Особенно Фотограф с его бубнящим голосом.
>>9664932 ОГСЕ? Химеры OCHE слабые, в аномалии загоняются на раз, контры да, вредные, но если знать откуда полезут легко валятся гренкой. Алсо, надо контролёром висит такое "грозовое облако" каким ещё пси-зоны выявляются.
>>9664729 Набивка имеет смысл только если магазины это предметы разной вместимости, которые можно закупать у торговца, вставлять в разгрузку и набивать чередуя разные типы патронов.
>>9665504 Если запилить карту для обсчета физики происходящих процессов, позволит ли это выделить больше процессорного времени для просчета лучшей графики?
>>9665644 Ты собрался пилить Physx, который был куплен компанией nVidia у Ageia вместе с этой фирмой? Одной карты и драйверов мало - нужно перепилить движок под это.
Пришёл на Янтарь, разложился весь и перепаковался. Сижу в лагере, составляю план действий, как тут меня сталкер окликивает. Ну не буду медлить, скажу сразу, работу мне дал и сказал что отплатит щедро. Говорит, зомби видел , близ местной достопримечательности - вертолёта. Так зомби не простой был, а в каком-то комбинезоне навороченом. Достать сказал. Ну я ружьё в руки, пистолет зарядил и пошёл. Иду тихонько своими тропками, виляю между аномалий, над головой солнышко, водичка вокруг, в общем, курорт! Подхожу к месту значит, особнячок такой, с заборчиком. Гляжу, кадавры местные гуляют. Много-то как, ну главное не тревожить их. Хожу между них, всё нужного ищу, а его нет! Тут рык снорков. Ну я на изготовку и сразу заприметил их. Они даже подобраться не успели, а я уже их, того. Смотрю, зомби чуть живее стали, внимание выстрелами привлёк. Ну, думаю, дай залезу вон на ту избушку, да с высоты нужного мертвеца найду, как раз от буйных запрячусь. Залезть никак не мог, а тут хоп, удачно так подвал стоял, что по карнизику его можно было забраться. Забираюсь значит, как тут выстрелы! Бах-бах-бах! Глядь, а это тот самый, с пушкой оказался! А из подвала мертвецы потом полезли! Ну я на скате крыши припрятался, курки взвожу и бах в него дуплетом, а ему хоть бы хны! Ну я зарядился опять и снова саданул. А он мало того не слёг, так ещё и перезаряжаться вздумал! Ну думаю, сука, накормлю тебя свинцом. Пистолет достаю и магазин в него выпускаю, потом ещё один, а он уже на карниз подвала полез! Я снова ружжо хвать, патроны вставил, курки щёлк-щёлк и бум, дуплетом! Успокоился, сука, сразу. Сижу на крыше, гляжу на тревожных зомби, что меня ищут, и водичку хлебаю. Думаю теперь, чего делать-то? Труп на карнизике, а кадавры меня сожрат-с хотят! Гранату достаю, чеку вытащил, скобу сжимаю и думаю, тратить али нет. Ну, пришлось. Взрыв, разметало парочку, но остальные ещё больше озверели. В общем, половину боекомплекта там оставил, зомби в попыхах раздевал, зато пистолет заморский получил! Вальтер Р99, вона как! Обратно уже без приключений добрался, только артефакт из дали приметил, сходить надобно туда. Ну как пришёл в лагерь, подкрепился и комбинезон сталкеру тому отдал. Он мне надвал-то, магазина 3 бронебойных 5.45, АИшек кучу и денег в придачу. Ну, хорошо сегодня сходил. Вот такие дела, мужики. У вас чего как? Какой улов на сегодня?
>>9665794 В архиве который в ОП-посте есть штуки 3-4 ещё, ну если понравилось тебе. Да, постараюсь тогда писать, репорты может станут хоть немного интереснее.
>>9665858 Читал их еще до помещения в архив. Ты пиши еще, у тебя получается. Читаю и чувствую, что снова Зона отпустила, что снова живым домой вернулся.
> заебался чинить лостальфу > поставил оригинеал и накатил сверху патчи > новая игра вылетает на синхронизации без ошибки Ууух, я уже забыл, как это - пердолиться с васяномодами, чтобы просто их запустить
>>9666206 Хуй соси со своими ашди текстурками. >>9666187 Дезовейвы не могут разобраться в собственном говнокоде, увы. В крайнем патче починили почти все, но теперь на ЧАЭС ломаются скрипты и ты просто умираешь
>>9666283 Потому что большинство васянов не могут в адаптацию, а гск хуй забили в своё время. На самом в деле в сталкере есть два набора файлов для худа - для квадратных и широких мониторов.
>>9663422 >>9664384 Вот, добыл тебе "Ломоть мяса". Обещал же? Обещал! А сталкер слово держит! Поправляйся там, братишка. А я вот, хочу сказать мужики, что самый опасный мутант это снорк. Нет, конечно мы не берём в счёт бюреров, контролёров и псевдогигантов, а так, из средних классов. Он юркий, маленький и хитрый, сука. Почует тебя и затаится. Сидит, ждёт-выжидает и потом р-р-раз! Прыгает и вгрызается в спину! Ну если попадёт. А у меня вот, чутьё на них, ибо боюсь сильно, прямо до дрожи в теле. Чуть у меня предчувствие появится и всё, ушки на макушке и вертись как юла. Вот они видимо, когда крутишься, понимают что засады никакой не выйдет и просто бежать в лоб начинают. Но тут тоже не всё так просто. Говорят бывалые, мол, надо прыжка дождаться, в полёте его нашинковать - бред всё это! Стрелять надо на максимально близком расстоянии, чтобы ещё чуть-чуть и он мог прыгнуть, но не допускать этого. Ползёт он к тебе, а ты пятишься-пятишься и ждёшь когда он на то расстояние подползёт, когда можно будет дуплетом садануть, да так, чтобы вся картечь в него попала, а не в стороны разлетелась. Это, мужики, прочувствовать надо, грянь эту самую!
Прошлый тред - https://2ch.hk/vg/res/9606106.html
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Желательно к скриншотцам писать название мода в графе темы