24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, какие основные отличия между двумя проектами? В обоих переехали на x64 архитектуру, Open X-ray смогли портировать на Linux, но система чанков (для бесшовного мира), как в RoH, отсутствует и там и там вроде. Каковы корневые отличия между двумя проектами, какой стоит выбрать для собственного мода?
>>34636815 >>34636935 Пользуясь случаем. Предупреждают что НЛС нестабилен на статике. Это критично? Ломаются скрипты, бьются сейвы или что? Охота опробовать, но некроноут не потянет динамику.
>>34636967 >Ломаются скрипты, бьются сейвы или что? Хуй знает, но если у них на форумах вместе со ссылкой на NLC идут решения для игры на статике то скорее всего просто имеются в виду периодические вылеты.
>>34636974 Короче, опробую. Или зайдет, или стошнит, третьего не дано. Фриплей с турбопробежками по кружочкам под кокаином уже надоел, душа просит чего-нибудь неспешного.
>>34636844 Да я первое задание от Сидоровича не осилил, опять надо начинать новую игру, заебало. Как бы люди, дали бы хоть какую-то защиту перед тем как отправлять человека в радиоактивное поле. Там немного фонит.. нихуя себе немного, смерть за 30 сек. Вот я и решил что это тролинг какой-то. Или я чёто не так делаю?
>>34637069 Пчел... Там 2 варианта пройти на эту свалку и 3 варианта выйти. 1.Через трубу (по ней же можно вылезти если запрыгнуть на неё) 2.Через открытое пространство отойдя подальше и прижавшись к забору органичивающему локацию (там нет радиации и выйти можно так же) И ещё можно вылезти по 2 цистернам.
>>34637101 Пиздишь, Омска давно нет на карте страны. Там и без Зоны такой пиздец, что мы уже давно коллективно всей страной выписали Омск из карты страны, окружив город всеми минными, которые остались на военных складах.
>>34637108 Если автор хотел сделать Зону населенную людьми. То люди так не поступают, Сидоровичу нужен артефакт. Ему не нужны трупы, поэтому он бы дал хоть какое-то снаряжение, хотя бы на время.
>>34637127 >Поэтому я сказал про минные поля. Перестраховаться, вдруг оттуда кто-то попытается выбраться. Ой бля, так и скажи что педерастичный кровосос зассал
>>34637124 >оправдания о манясюжете который ты сам себе придумал Давай ещё напиши про то что "я играю в игры чтобы получать удовольствие, а в нлс гг астматик и вообще я не смог по трубе залезть, мод плохой"
>>34637155 >Ему даже счётчик Гейгера не дают! Хоспади, какие же зумеры дегенераты. Не могут напрячься и подумать как решить элементарную задачу, которую ему поставила игра. Привыкли что в играх их ведёт стрелочка, а большая часть игры - это катсцены. Блядь, я боюсь представить что случиться с их мозгом, когда они увидят в NLC x-18.
>>34637337 > жаловаться на васяномод Пиздец дебил. Тебе дадут дилдо и отправят орду кровососов им убивать, потому что васян так захотел, у него видение. Либо согласен с этим и играешь как задумал шизик-васян, либо играешь в другой мод
>>34637337 Как я и говорил. Неосиляторы апеллируют к ИРЛ. Да и вообще к чему угодно, лишь бы оправдать свою неспособность, хотя казалось бы проще просто не играть. Я вот так и поступил с нлс и дарк соулсами, ну нахуй ёпта.
>>34637504 Да это самый сок NLC когда задыхающийся ГГ должен достать непонятно где лежащий контейнер, без оружия и на локации с десятками отспавненных кабанов, псов и тушканов
>>34637559 У меня так Толик умер, хотя какой-то ган у него даже был. Ситуация была совершенно неадекватная — я мог успеть его вылечить, но почти сразу прибегали 3 кабана и начинали ебать. Он вполне был способен забить их в ближнем бою (именно пистолетом), но после этого он бежал к реальному стаду и помирал на клыках. Без шансов...
>>34637857 >Гомосеки любят Сталкер Сталкер-треды, тут ошибочка вышла. Но уверенные в себе, психически-здоровые мужчины просто проигрывают с этих ничтожеств. Они просто играют в игру, или просто бухают пивасик(как я щас). Поэтому Сталкер надо запретить, чтобы униженных судьбой тоже ктото любил.
Жму Обновить тред и абу спускает меня в конце треда. Приходится смотреть сколько вы насрали постов и вычитать в голове, например, 133 - 24 = Отматываю до 110. Как пофиксить эту хуету?
Запуск новой версии сайта AP-PRO.RU - прекрасный повод поделиться порцией свежих новостей с процесса разработки модификации «True Stalker» ! Конкретно, игрокам предлагается узнать о том, над чем работали модмейкеры в уходящем июле.
На днях была закончена основная работа над финальной локацией для последней главы сюжетной линии: была скомпилирована тестовая версия уровня, которая вскоре начнёт наполняться различной декоративной геометрией. За этим последует окончание реализации сюжета.
В течение этого месяца продолжали компилироваться финальные версии уже готовых локаций. Совсем недавно мы собрали уровень «Новошепеличи» в максимальном качестве. Его компиляция заняла свыше четырёх суток!
Большое усовершенствование получила погода: были обновлены ночи, поправлены некоторые циклы, сделан новый дневной цикл. Проведена работа над дневным освещением.
Закончена работа над главным меню и почти всеми его разделами. Осталось реализовать подменю с настройками игры. Нам очень хочется поделиться крупными наработками по интерфейсу, но кажется, лучше оставить это в тени до самого релиза. Сейчас внутри команды проходят обсуждения будущих концептов инвентаря, окон торговли, обыска и ремонта.
Продолжается работа над собранным паком оружия — оно приводится к виду, которого требует стилистика проекта. Нам удалось найти человека, который уже занимается поставленными перед ним задачами.
>>34638446 >НЛС ценителям годноты. Даже кусок говна больше веса унесет, прежде чем согнётся и сломается, чем главный герой НЛС. И заметим, говно не будет издавать раздражающих звуков, говно молча сломается.
>>34638533 Короче анекдот: Заходит как-то сталкер к Сидоровичу и спрашивает: "А где у вас тут бляди?" А Сидорович отвечает "Ты". И выебал, что характерно.
>>34638631 >Говорят, что сидор отправляет за артом в рад зону, хотя там нет радиации. Да, там нет никакой радиации. Конечно можно пойти каким-нибудь изъёбистым путём через три пизды и найти радиацию. Но если ты пойдешь тупо прямо и залезешь в трубу это даже интуитивно понятно куда идти, то никакой радиации не будет. Я кстати удивлён, что местные неоселяторы вообще радиоактивные зоны там нашли, ибо сколько играл - ничего подобного не видел. Скорее ожидал вопроса - "а как дотащить этот арт до Сидоровича, ведь он радиоактивный + урон получаешь при поднятии его". Но даже в этом случаи хватит времени его донести медленным шагом и не хапнуть радиации.
>>34638675 >>34638679 Ну если логически подумать, даже не исходя из игровых условностей, а из ирл, то если арт фонит, наверное, надо выложить его на землю и пинать до сидора.
>>34638703 >Как ощущения? 9/10. Такого гемплея нигде ещё не находил. Игра держит высокую планку качества, но вот когда доходишь до Припяти, она падает. Если бы проработали контент в Припяти, то вообще 10 баллов поставил.
>>34638728 Не, мань, ты в таком случае жиденько обосрался. Я спрашиваю: "это ты бегал?". Ты отвечаешь: "я же не такое чмо как ты". Такой ответ подразумевает, что такое чмо как я в /д/ визжать не побежит.
>>34638740 >Что понравилось? Проще сказать что не понравилось, ибо всё держит очень высокую планку качества. Так вот, минусы: 1. Мало перестрелок с людьми и не хватает большего алайфа для сталкеров. 2. Статичные спавны мутантов. Конечно они меняются по кол-ву и местами зон, но всё же проходя очередной раз по какому-то маршруту, заранее знаешь кого встретишь. Хотя бывало такое, что встречал контролёра/химеру даже в Кишке у дачи. 3. Малый контент в Припяти. Тут спойлерить не буду, но видно что там мало проработали заполнение контента.
>>34638713 Гамма хуярит на несколько метров, плюс пока пинать будешь поднимешь радиоактивную пыль в воздух и на берцах изотопы останутся. Но вообще радиация в сталкере с радиацией ИРЛ не имеет абсолютно ничего общего.
>>34638781 В какую сборку играл? Какие советы дашь человеку, незнакомому с НЛС от слова совсем? Когда-то пробовал навернуть, но калькулятор не прожевал динамику, а тут смотрю, в комплекте с 3.0 есть адаптация под статику, теперь думаю навернуть.
>>34638812 Ну это теряет интерес и неожиданность ситуаций. Как пример, идя по южной части Свалки, ты уже заранее знаешь, что у кладбища техники будет ~5 псевдособак, а чуть правее стая тушканов. А вот если бы там, например, в очередной раз были не собаки, а скажем пара кровососов, то это кардинально меняло бы тактику при прохождении маршрута.
>>34638849 >Никак наверное Оно конечно можно, только наверное ты станешь алкашом и подсядишь на антирад, или надо с самого начала таскать с собой артефакты от радиации, радиация будет везде.
>>34638814 >В какую сборку играл? Как в обычный build 3.0, так и Hard Edition. >Какие советы дашь человеку, незнакомому с НЛС от слова совсем? Не слушать местных неоселяторов, а играть. Ибо такого качества мод нельзя не пройти. Всякие современные ААА игры так не затягивали по гемплею как NLC. С таким же удовольствием играл в Dark Souls. Для себя уже давно сделал вывод, что нет никакой игровой импотенции, просто игры говно делают. И да, если ты слабенький, то всё же качай build 3.7, а не build 3.0 - там новые фишки завесли + квесты. Но я бы советовал сразу Hard Edition, так как там механики более проработанные + интереснее играть из-за новых способностей мутантов. >>34638856 >И они нахер всю свалку вырежут. Нет, они имеют свою зону обитания. То есть, собаки со свалки техники не придут на депо к сталкерам.
>>34638917 >3.7 говно. Удалил, после того как Волк за шустрого дал 2 бутылки водки. Я тебя возможно удивлю, но при старте новой игры, награды за всех квесты заранее генерируются. Даже если ты переиграешь квест, всё равно награда будет та, которая заранее была задана при старте игры.
>>34638937 >Наверное, обычный 3.0 попробую. Зря. Главная фишка в build 3.7 и Hard Edition'e - это баллоны с воздухом для костюмов. То есть, в какую-нибудь лабораторию ты так просто не попадёшь, ибо жиденько обделаешься. Тебе придётся добывать скафандр и баллоны для него. И вот только тогда ты сможешь исследовать лаборатории.
>>34638849 В фоллаче сделано более менее реалистично например, но там попенворлд с фасттревелом и другим темпом соответственно. Хотя и там не делают разделения между заражением изотопами и накопленной дозой, плюс есть волшебные антирады.
>>34638672 Подоходит как то ко мне пчел, и спрашивает: закурить есть. Ну я дал ему закурить. Потом то-сё потрещали о жизни, а он оказывается в Сталкера играет. Я спрашиваю: в какой мод? Говорит: в Dead Air выживаю. Ну я ему сразу пару средних тёлочек подогнал. мимо-сутинёр
>>34639014 >Ок, а что ещё из значимых фишек? В build'e 3.7 их не особо много, ну если судить по описанию сборки. А вот в Hard Edition'e их много. Псевдопсы очень жесткие стали, обычные собаки на мозги действуют, торговцы не принимают арты, если ты их более чем на 10% поюзал, ножи тупятся, консервация частей мутантов происходит иначе, иная система с добычей рецептов + много всяких мелочей.
>>34639007 А один, тоже попросил прикурить, А оказалось что в NLC играет, так мы его сразу к петухам и отправили(пущай поиграет). Он ещё долго кричал про то что никто играть не умеет.
>>34639031 Ну после 1000 рентген ты не выживешь точно. Да, ты сначала еще пару дней сможешь ходить, но потом будешь долго лежать в коме и пукать в лужу, пока у тебя шкура отслаивается и кровь из дупы хлещет. Можно это конечно все показать, но тут уже игра окончена.
Аноносы, а ведь по сути экзоскелеты, в том виде, в каком представлены в сталкере, должны быть хрупкими в бою шопездец. Там же все узлы снаружи, сервоприводы, пневматические шланги, вот это вот все. Одно неудачное попадание пули и привет, или отрубится, или коротнет и зажарит к хуям владельца. Боевой экзоскелет должен быть бронирован даже не как поверармор, а скорее как панцеркляйн из сайлент шторма. Что кумекаете по этому поводу? Я пони, игровые условности и все такое, но все таки.
>>34639180 >а ведь по сути экзоскелеты, в том виде, в каком представлены в сталкере, должны быть хрупкими в бою шопездец. Нет, ведь броня, которая идёт с комплекте, хорошо защищает. Только на нпс можно увидеть эту броню без сервоприводов - вот она и даёт пиздатую защиту.
>>34639286 Да ну. Даже если экзоскелет не будет жужжать и пердеть при каждом шаге, все равно будет понятно если не потому, как человек в нем двигается, то хотя бы просто по объему.
>>34639287 >Ебанат, сама броня, которая идёт в комплекте, хорошо защищает, а не сервоприводы. Ебанат, в том >>34639180 посте говорилось про нихуя незащищённые сервоприводы и прочую обвязку. Из-за этого экза хрупкая.
>>34639248 Ага, и для полной киркорности скрывать полученную дозу (если только у тебя нет дозиметра в инвентаре, дозиметр надо включать, и покупать на него батарейки). Ходишь такой по зоне, и не знаешь что получил смертельную дозу. Проходишь полигры, а тут на тебе и геймовер от лучевой болезни.
>>34639420 Это Зона, братан. Таких молодых и прытких каждую неделю в цинковых гробах на Кордон грузовиками вывозят. И никто не знает, кто их в эти гробы укладывает. Ну а на Сидоре вся деревня держится. Не будет Сидора, не будет для сталкеров безопасного места на Кордоне, тебе бы быстро на это намекнули. Ну а так гробанулся какой-то хрен, который тут без году неделя, и гробанулся. Никто и разбираться не станет, через два дня и вовсе забудут как несчастного величали, и не останется от него ни следа, ни памяти, ни креста над головой. Место на кладбище тоже заслужить надо, знаешь ли, вынесут да и выкинут чтоб не смердел, ну а кабаны доедят то, что не сожрут собаки.
>>34639492 >только он наверно ценник запросит... Он вообще не известно чем занимается, может, он давно на севере живёт, дрова рубит где-нибудь в ебенях за Мурманском.
>>34639518 >Это Зона, братан. Это порядок, братан. Если он так кинет новичка, то не факт, что не кинет тебя. Так же где-нибудь подохнешь. Так дела не делаются, так бы с ним никто работать не стал, если он не товар, а фуфло талкает.
>>34639521 Кстати, а сколько ему заплатили за музыку для ТЧ и почему не продолжили сотрудничество? Знаю только, что это он достучался в офис, а не они его нашли.
>>34639545 >Кстати, а сколько ему заплатили за музыку для ТЧ и почему не продолжили сотрудничество? Не знаю и вряд ли кто-то располагает такой информацией среди сообщества. Ничего неизвестно, братан. Появился, написал музыку и ушёл, словно его никогда и не было.
>>34639492 Муз вообще сдох похоже. У него спиздили музыку, какая-то пизда тупо налепила на нее свои копирайты и продает, а ему похуй. >>34639370 При привкусе металла у тебя любой прибор уже зашкалит.
>>34639538 Это суровая жизнь, братан. Не проверял, что берёшь? Это никого не волнует, ты только пришел, ты никто и зовут тебя Меченный никак. А то, что патроны могут быть отсыревшие, батарейки севшие или вместо таблеток фуфломицин, то мелочи. Хитёр Сидор да умён, глянет глазом опытным на тебя, сычика хлипкого, поймет, что ты сгинешь без следа в первой же ходке как сотни таких же до тебя, ну и даст тебе то, что сталкеру опытному, Зоной битому, жизнью тертому и предложить бы не подумал: тебе уже не в жилу, ты же труп ходячий с печатью смерти прямо на лбу, а за бракованные патроны как за нормальные плачено, компенсировать надо. И глянут тебе в спину ходоки, и криво усмехнется Волк, когда из деревни выходить будешь, и даже стакан не опрокинет за упокой твоей немощной душонки. Ну а коли почует в тебе Сидор, людей насквозь видящий людей силу мужицкую, волю несгибаемую да опыт жизненный, то и отношение другое будет. И патроны даст нормальные, и снарягу для тебя выберет получше, и поручит несложное что, дабы пообтесался да себя опробовал. И если увидят в тебе мужики человека серьезного и надёжного, будут тебе и почет, и уважение, и место у костра, и стакан горькой на сон грядущий. Глядишь, закорешитесь, и если скопытишься, то и похоронят по-человечески, закопают да крест поставят. Так-то брат, это Зона, тут как себя покажешь. Фух. Чот меня занесло
>>34639787 Нет, братан, если товар хуйня - никто не работает с человеком. Это тебе не в Эльдорадо хуйню впаривать, здесь жизнь на кону. Никто не будет покупать у человека, если его товар не надёжен.
>>34639031 >Насколько я помню, в беседкиных ты просто помираешь в момент, как накопишь тысячу Там есть постэффекты на разных уровнях облучения. Но здоровье не тратится.
>>34639820 Эффекты весьма незначительные кстати. По факту от 200 рентген ты охуеешь. В старых фоллачах больше были, и хп уходили еще, там больше похоже на правду. И от 1000+ не умирал. Ну вот почему не сделать в сталкере как во втором фоле например. >>34639823 Уже постили же новые треки, там какой-то говноEBM.
>>34639887 До тех пор, пока не появится человек с надежными товарами и не перетянет покупателей на себя, потому что прибыль они принесут ему большую. Ибо если от товара зависит твои жизнь и здоровье, человек адекватный согласится даже переплатить.
>>34639943 >До тех пор, пока не появится человек с надежными товарами и не перетянет покупателей на себя А он не появится, циклические квесты пидоровича не проходил что ли?
>>34639952 Лол блядь, ебанько, он мог спокойно напиздеть. Вопрос тут не в том что чел толкает хуйню, а в том что чел юзает бренд пидоровича для собственной раскрутки, за это его и заказали.
>>34639996 >Ты что, по тексту понял, где пиздёшь, а где нет? Ты ссылаешься на его текст как на пруф, я тебе по хардкору пояснил почему ты тупой и почему этот текст не о том о чем ты подумал. >За твою цветую ЧЕЛ и ПЧЕЛ хуйню репортить скоро будем, ебанат. Хуй соси - губой тряси, пчел.
>>34640024 Почему? Дохуя школоты которая с радиометрами бегает ищет РОДИАЦЫЮ на гранитных плитах и постит восторженные видосы в ютуб с намерянными 100 мкР/ч
Нужно, чтобы в игре было несколько типов дозиметров (сцинтилляционные, полупроводниковые, ионизационные, термолюминесцентные и т.д.) под разные типы радиации и для разных нужд (посмотреть хапнутую дозу или просто активность замерить), и с разными параметрами живучести/точности. Антирад должен помогать только в случае попадания радиоактивной пыли в организм, а не магически убирать эффекты излучения. Здоровье должно теряться только при получении летальной дозы, а получение серьезной дозы должно отражаться на выносливости и прочих параметрах. Должны иметься арты, способные нивелировать эффекты облучения.
>>34640165 В полевых условиях имеет смысл таскать только газоразрядные. Шароебиться по зоне с германиевым спектроскопом никто не будет кроме ученых. А вот разделить радиацию на облучение и заражение изотопами это было бы неплохо. Костюмы соответственно от облучения нихуя помогать не должны, гамма лучам похуй на твою систему замкнутого дыхания. >>34640232 Это все последствия пси излучения.
>>34640165 Несколько типов дозиметров, несколько типов туалетной бумаги, несколько типов колбасы салями, докторская, несколько типов хлеба батон, булка, несколько типов воды, несколько типов бутылок для воды:фляга, бутылка, ведро. И ещё чтобы грабить корованы.
>>34640279 Почему у васянов такая любовь к добавлению в игру тонн дерьма? Мне не совсем ясна вот эта логическая цепочка. Вот как возникает мысль добавить в игру сигареты, шоколадки, чипсы?
>>34640308 Ну сиги для реализма вполне уместны, так как местные вполне подходят для любителей подымить раковые палочки. Остальное ну поставляется и поставляется, чё бухтеть то?
Очень надеюсь, что в сталкер 2 не будет ебучего крафта, одна из немногих вещей, которые прям отбивают желание играть в это. Потому и не играю в аномалии всякие и дед пуки, всратый крафт, всратый мусор в инвентаре, просто припеканочка от крафта, так ещё и такого упорото-квадратного. И метроха исход не понравилась из-за сбора хлама, зачем это? Абсолютно неуместный элемент геймплея, нормальный крафт сделать не так уж и просто, а обычный всратый крафтец из нулевых — это дно. И даже если его можно проигнорировать, как в фоллыч 3 или говновегас, всё равно это минус
>>34640308 А чё нет то, неосилятор? У разной жратвы разные калорийности на грамм веса. Можно подумоть, что взять с собой в поход, учитывая вышеназванное соотношение, а что сожрать на завтрак (с более хуёвым соотношением). Куча жратвы добавляет интереса. Одно дело когда батон х1 на каждом трупе, другое - когда где-то шоколадка, где-то пивандрий. Атмосферно, живо, разнообразно. Я не понимаю с чего тут вообще очкам рваться, однозначно позитивная фича же.
>>34640571 В случае с метрохой это жалкая попытка заставить игрока исследовать локу, заглядывая в каждый угол. Поэтому сталкеру это не нужно, там исследование заложено в самой сути игры.
>>34640256 НЛС надо смотреть на ютубе, норм заходит, как фильм с хорошей такой научной фантастикой, драмой и внезапно нормально проработанными персонажами. А вся рутина, миллионы загрузок и порванный пукан остаются за кадром, найс.
>>34640605 Потому что чаще всего является крайне унылым и дешевым геймплейным заменителем, ведь проще накидать гриндака для крафта, чем нормальную игровую механику прогресса сделать.
>>34640605 По-моему, из "крафта" уместна только периодическая чистка оружия/установка приблуд на броник/оружие, а все эта возня с ремонтом пускай остается для симуляторов токаря Васяна с ижмаша. ЧНовская система апгрейдов, по-моему, уебищна, и надеюсь, что она не вернется во второй части сралкера. Уебищна тем, что теряется индивидуальность единицы стрелкового оружия, когда какой-нибудь всратый АКСУ можно переделать в чуть ли не снайперскую винтовку.
>>34641163 Но ведь в реальности так и есть, лол, из калаша чего только не делали, просто все апгрейды никак не влияют на визуал, отсюда и диссонанс, что калаш вроде такой же, а вроде и точный дофига стал. А так система апгрейдов вполне норм, в те годы достаточно распространеная и модная тема, тот же мох аирборн или вульфинштейн 2009.
>>34641352 Чистка оружия - это хуета не добавляющая геЙплея, что-то уровня добавить необходимость срать, ссать и вытирать жопу. Кушоть ещё терпимо, хотя даже пить в сталкере не надо - и так заебись. Ремонт ИМХО должен быть только на базах и не до 100% состояния, именно поэтому новые стволы никто не покупает у торгашей.
>>34641163 Как раз с чновской системой апгрейдов всё ок, никакая "индивидуальность единицы стрелкового оружия" не стоит анальных свистоплясок с подбором пушки с необходимыми характеристиками.
>>34641429 >Ремонт ИМХО должен быть только на базах и не до 100% состояния, именно поэтому новые стволы никто не покупает у торгашей. Хуйня. Делаешь цену ремонта с нуля до ста дороже покупки нового ствола - и проблема баланса решена.
>>34641491 Ну ставь границу, где цена ремонта равна цене покупки, на трети прочности, в чем проблема? Если сделать рост цены на ремонт линейным, то это в целом вообще нихуя не меняет, так как ты в любом случае будешь переплачивать за ремонт независимо от степени ремонта.
Как вы думаете, пысяны изучали наработки идей мододелов? Просто сохранять геймплей, скажем, ЗП, как-то не комильфо. Нужно же больше проработки и взаимодействия с инвентарем. Рюкзаки с объёмом, разгрузки, противогазы с анимациями а-ля метро. Чтоб уже разделили нахер вдыхаемые пары ядов и радиоактивную пыль от фондового облучения и внешних химических ожогов. Чтобы блять противогаз не давал +5% к защите, а натурально был полезной вещью. Ну и вывод радиации из организма сделать большой проблемой, чтобы действительно лишний раз не обучаться. А то что это такое, хоть хуём еби реактор, главное антирад схавать. Вы бы что хотели изменить?
>>34641688 ПЫС понравился Пердёж Деда. Там есть такая суета, что без газового баллона ты не можешь пройти Дикую Территорию. Что-то подобное могут совершить. Просто блять в том же ТЧ, где на обратной стороне коробки написано что чтобы пройти дальше по локациям нужна более толковая снаряга, можно пробежать Выжигатель Мозгов без Пси Шлема.
>>34641688 > Как вы думаете, пысяны изучали наработки идей мододелов? Часть идей реализованных у мододелов можно найти в предложке к первой версии второго сталкача оттуда же они и у мододелов собственно
>>34641688 >Рюкзаки с объёмом Сразу хуй ты поднимешь бабло лутая трапов. >Разгрузка Сяковая сраная ненужная хуета. >Потивопуки с анимациями НЕнужная по сути хуета. >вывод радиации проблемой Ну действительно. В игре где ее просто тонны и ты можешь случайно зацепить ее хуй пойми где. Но мы будем гробить игровую условность с антирадами чтобы НУКАКВЖИЗНЕ Твои идеи полная хуйня. ТЫ часом не разраб ОПхуй21 или АнальногоМоря?
>>34641723 >обы пройти дальше по локациям нужна более толковая снаряга, можно пробежать Выжигатель Мозгов без Пси Ш И из вариативной игры где ты мог втупую рашить открытый мир сделать линейное говнецо. ММ
Я кажется все-таки осознал в чем главная прелесть серии Сталкер. Все что с ней связанно, вся ее разработка, все реалии показанные там. Все это - кустарщина. Васянство. Это было очевидно. Все знали, что сталкер то еще васянство. Игра ни разу не продукт профессионалов, ни разу не что-то из индустрии. А доступность модификации возвели ее на пьедестал васянства. Наверное поэтому Грига и набрал себе команду из фрилансеров, а создание трейлеров и синематиков к игре доверил челу с ютуба. Или он просто посчитал, что фрилансеры меньше просят за труд и профессионалов нанимать не стал. Васянство делает игру по-настоящему НАРОДНОЙ. В СНГ не способны на что-то высококачественное в плане художественного или геймплейного. По крайней мере так установлено у нас в народе. А если что-то такое и выходит, ему не придают значения. Поэтому сталкер у нас ценится больше чем какая нить МОР УТОПИЯ 2. Поэтому СТАЛКЕР 2 не поимеет успех на западе, как бы Грига ни рассчитывал. Сталкер это васянство для васянов.
>>34641749 Я знаю про игровую радиацию. Где можно у трактора за 10 сек полностью облучиться, за 20 сек подохнуть, и за 3 бутылки водки полностью излечиться. Фоллаутовская радиация не без огрехов, но более продуманная. Суть в том, что сейчас она не играет никакой роли и опасности. Она может быть опасна когда тупо ебашит сплошным фоном на 100% и у тебя тупо заканчивается запас медицины. А вот чтоб облучиться на капельку, но понимать, что каждая последующая капелька будет только тяжким бременем , дающим свой отрицательный эффект, как-то больше погружает в игру. Игрок может даже не облучаться и быть здоровым, но всё время думать, что вокруг невидимая радиация, которая работает как реальная радиация, с отложенным эффектом последствий так сказать.
>>34641795 Игра выглядит и играется так, будто ее твой сосед сделал, а не заокенаский выпускник факультета геймдизайна. Метро пыталось, оно больше запомнилось на западе как атмосферный постап шутер средней руки, а у нас оно воспринимается как средний продукт западной игрвой индустрии, хоть в ней еще есть васянство.
>>34641688 Магазинное питание оружия; разгрузка; ограниченный объем рюкзака; шмон трупов, который занимает время; отсутствие катсцен; повреждение частей тела; положение лежа, вместо глубокого седа; поменьше мяса, но с более проработанным ИИ; азартные игры, чтобы коротать время на крупных базах, ну и в целом немультяшные взаимоотношения людей, пришедших в зону, а не по типу Я БАНДИТ - ЗНАЧЕТ ВИСЕХ СТРИЛЯЮ)))0))00 (и нахуя вообще бандиту выдавать, что он -- бандит, окромя если он совсем отморозок).
>>34641795 Наконец-то. Люди начинают понимать, что васянство - это святой Монолит сталкера. Это творчество, это новые идеи, это потребность удивляться и удивлять. Разрабы были васянами, писатели были васянами, игроки сами стали васянами и начали сами творить, а значит поддерживать жизнь этой вселенной. Васянство - это хорошо.
>>34641688 >Как вы думаете, пысяны изучали наработки идей мододелов? Ага, будут они копаться в этой навозной куче, а как же. >Нужно же больше проработки и взаимодействия с инвентарем. Кому нужно? Тебе? Копровыживачей за последнее десятилетие наклепали - хоть жопой жуй. Пиздуй.
>>34641888 > А вот чтоб облучиться на капельку, но понимать, что каждая последующая капелька будет только тяжким бременем , дающим свой отрицательный эффект, как-то больше погружает в игру. Нет, это не игра, а симуляция кала. Пошел нахуй.
>>34641983 >Васянство - это хорошо Васяны совсем охуели. Подменяют понятия, называя проёбы и халтуру хорошим тоном, отсутствие опыта и хотя бы просто понимания, что пришедшая в голову идея - хуйня - это тоже заебись? На это стоит равняться?
>>34641933 > Магазинное питание оружия Говно без задач, если бы бы это работало, то в каждой подобной игре было бы уже > шмон трупов, который занимает время Хуита, быстро надоедает В целом с такими запросами тебе в А.Р.Е.Ю
>>34641985 > в этой навозной куче Это навозная куча золотой антилопы. А сталкер всегда был выживачом. Так что ему стыдно быть хуже своих последователей и мимокрокодилов.
>>34642032 >Это навозная куча золотой антилопы. Ебать ценителей говна развелось. >А сталкер всегда был выживачом. Нахуй пошел, говножуй-фантазер, никогда сралкер выживачем не был. Там были отдельные лайтовые механики выживача, необходимые для погружения в менеджмент ресурсов в боевых условиях, и не более того.
>>34642006 Пиздец, а нахуя тогда вообще радиация? Алло, тут вообще-то Чернобыль. Извольте соблюдать хотя бы базовые нормы радиационной гигиены и следите куда наступаете. А чем глубже в Зону, тем лучше задраивай скафандр да крепче подвязывай артфефакт на вывод радейки. Глотнул таблеточку, чекнул счётчик Гейгера да продолжил нести религию свинца в головы сектантов и вояка с бандосами.
>>34642078 >Халтура стала у нас культовой игрой. Стала потому, что напиздели так, что у каждого появился синдром ТСС, который многие и начали воплощать после выхода игры, ибо, что не удивительно, были недовольно оригинальной игрой.
>>34642031 На самом деле магазинное питание - это круто и иммерсивно. Главное, чтобы было честно и для неписей. Кончились магазины? Шмонай трупы, ищи новый ствол. Разнообразие боя. Всяко лучше чем выпускать тысячу пуль из ак-74, а потом найти ак на 1% круче и также продолжить выпускать тысячу патронов.
>что без газового баллона ты не можешь пройти Дикую Территорию Васяны головой совсем не думают, ну какой нахуй газ на открытой местности может так долго не выветриваться?
>>34642124 > и для неписей Спрятался за стеной @ Подождал пару минут пока нпс расстреляют все пули в торчащий из-за стены кусочек ноги @ Щелк-щелк @ Выходишь пиздить их ножом
>>34642141 >>что без газового баллона ты не можешь пройти Дикую Территорию На территории, которые находятся дальше Бара, нужен не баллон, а просто маска на костюме. А вот для лабораторий уже нужна не просто маска, а скафандр с баллонами.
>>34642102 Пиздуй в ММОРПГ играть, даун, если ты за тематическим парком аттракционов пришел. Сталкер -- про изучение неизведанного в условиях ограниченности ресурсов и присутствия серьезной опасности для жизни. Иными словами, выживач.
>>34642059 Ты совсем ебанутый? Меня не ебут представления о выживачах всяких дедпуковцев и нлс-шников. Если у тебя от объемного инвентаря или менее аркадной радиации происходит сбой в мозгу, то это твои проблемы.
>>34642197 > Сталкер -- про изучение неизведанного в условиях ограниченности ресурсов и присутствия серьезной опасности для жизни. >Иными словами, выживач. Нет, это никакими словами не выживач, ты просто напросто пиздишь. Выживач - это о серьезном микроменеджменте. Сралкер таким вообще никогда не славился.
>>34642174 Дай угадаю, суть батхёрта в том, что никто игрока заранее не оповещает, что ему для прохода дальше понадобится это защитное снаряжение? Ничего не знающий о задумке автора игрок вляпывается в дерьмо с газом и знатно охуевает, ага?
>>34642124 Вот покатай в А.Р.Е.Ю, потом скажи говори насколько это иммерсивно. В первый раз может будет интересно потом просто будет заебывать как и анимация при шмоне из-за которой ничего не можешь делать. Это убивает динамику.
>>34642228 >Выживач - это о серьезном микроменеджменте Маня, с каких пор выживач и микроменеджмент -- синонимы. Микроменеджмент может быть одним из вариантов реализации выживания, но это никак не общее правило.
>>34642208 >пик О, у меня лицу ТЧ с такой обложкой. "Игра создана как предупреждение перед опасностью неосторожного обращения с силами природы" Охуенная фраза. Просто СУТЬ.
>>34642208 А меня не ебут представления о выживачах всяких говножуев. Сралкер без говнообмаза никогда не был выживачом, и это факт. Сралкер является иммерсив симом, а не выживачом.
>>34642260 В диарее ты сам по одному патрону перетаскиваешь в ствол. Нормальные люди давно сделали зарядку магазина автоматической анимацией, как в СЗ, например - положил магазин в слот, анимация сама идет.
>>34642265 >Маня, с каких пор выживач и микроменеджмент -- синонимы. С тех самых пор, как появилось понятие выживача, маня. Это основополагающая жанра, если ты с этим не согласен - тебе таблетки пить пора.
>>34642240 Приходишь на территорию дальше Бара - ГГ начинается тяжело дышать. В чем проблема развернуться и найти костюм с маской? Самый дишманский можно купить у Сидоровича. А когда ты в первый пытаешься пройти к лабе, ГГ говорит в слух, мол там дальше какая-та херня и без защиты не пройти. А дальше, если у тебя нет скафандра, на его получение будет квест.
>>34642228 Не успел прославиться. Пысы сделали линейный шутер со всем понемножку, а в ЗП стали развивать игру в сторону РПГ. Как раз после ЗП возник настоящий БУМ на выживачи. Беда выживач-модов в том, что разрабы следуют за "видением" а не взрослым геймдизайном. В итоге выживач-моды в большинстве дают лишь раздражение.
>>34642318 >Ты еще скажи, что автоматическая регенерация здоровья в шутанах -- это фича жанра Нет, эта хуита появилась гораздо позже, так что хуй с пальцем не сравнивай, шизло.
>>34642308 > Immersive sim предлагает игроку симулированный мир с возможностью совершать множество различных действий так, что любое препятствие можно преодолеть множеством необычных творческих способов, в том числе и не запланированных разработчиком; геймплей immersive sim в большой степени является эмерджентным[1] — в противоположность другим играм, полагающимся на заскриптованные сцены и заранее спланированные разработчиками события[2][2]. Ты сам-то прочитал, что запостил.
>>34642315 А собственно что не так? Во-первых, перед тем как качать сборку, в ней написано подробное описание всех фишек. Ок, если ты даже и не знал об этом, то что мешает вернуться и найти костюм? Ах да, я забыл что зумеры привыкли когда их за ручку водят и показывают стрелочкой куда идти. А весь гемплей - это нажимать X, чтобы смотреть следующую катсценку.
>>34642318 Смотря какой темп у игры. Колда это быстрый кинематографический шутер, где должно идти действие и ничто не должно его прерывать, а поиск аптечек будет сбивать геймплейный темп.
>>34642359 >Смотря какой темп у игры А, рад, что мы одного мнения. Автоматическая регенерация -- фича отдельно взятой игры, а не основополагающая жанра. Равно как и микрохуемеджмент -- не основополагающая жанра выживания.
>>34642411 Ты пытаешься выдавать желаемое за действительное. То, что в каком-то жанре какие-то игровые элементы не являются основополагающими, не значит, что основополагающих элементов в жанрах вообще нет.
>>34642411 Вот, например, я тебе ебальник затыкаю, смотри внимательно: >про изучение неизведанного в условиях ограниченности ресурсов и присутствия серьезной опасности для жизни. Иными словами, выживач. Ты сейчас половину игровых тайтлов в выживачи записал, в том числе всякие метроиды, думы, даже ебаные соулсы. Ты ебаный дегенерат.
>>34642275 Кек, ну какая может быть иммерсивность в игре, где неписи сидят по гулагам? Был бы полноценный А-Лайф, каким он задумывался изначально, тогда совсем другое дело. В действительности же у нас остались одни обрубки. Оно и не удивительно, однако.
>>34642881 Хуево реализованный иммерсив сим, но даже в таком куцем состоянии это иммерсив сим. Игрок почти не скован в действиях, может вытворять что хочет. Хочешь - в самом начале агришь военных на деревню новичков и разживаешься калашом пораньше, хочешь - забиваешь хуй на шлем с янтаря и пиздуешь на энергетиках прям до самого финала.
>>34642951 >Хочешь - в самом начале агришь военных на деревню новичков и разживаешься калашом пораньше, хочешь - забиваешь хуй на шлем с янтаря и пиздуешь на энергетиках прям до самого финала. Это не иммерсивный геймплей, а проебы разрабов. Хватить называть проёбы всякими хорошими словами.
>>34642974 > Immersive sim предлагает игроку симулированный мир с возможностью совершать множество различных действий так, что любое препятствие можно преодолеть множеством необычных творческих способов, в том числе и не запланированных разработчиком; геймплей immersive sim в большой степени является эмерджентным[1] — в противоположность другим играм, полагающимся на заскриптованные сцены и заранее спланированные разработчиками события[2][2]. Хватит выдавать желаемое за действительность.
>>34642990 Под это определение можно любой сталкерский баг привести в пример, даже тот самый, где если у тебя электро защита свыше 100 процентов, то броня начинает чиниться само собой. И это, по твоему будут иммерсив?
Почти с понедельника шёл к военным. Дошёл в четверг вечером. Ну и что я вижу? Все военные дают задания на убийства сталкеров, кроме медика, ремонтника и одного квеста у лидера Кузнецова. Спрашивается в чём смысл? Пока подходил к их базе думал, нахуй рейнфорд собсно сделал такую систему, что если в отряде, например, экологов или долгарей будет военный (они нейтральные друг к другу), то все начнут стрелять в игрока? И ладно бы игрок мог спокойно расстрелять вероломных пидарасов в ответ, но так нет, НЕЛЬЗЯ! Иначе репа упадёт в такое дно, что за 2-3 перемирия не вытянуть (по -50 за труп, за квест дают +50). Я думал, что видением васяна было заставить игрока играть по мирным правилам, не стрелять во всё живое как мясник-Меченый. Но вот сколько часов я терпел это, обходил блокпосты вояк за 2 локации, лишь бы не убивать, чтобы в итоге вояки дали мне задание ебашить своих врагов, т.е. моих союзников (дружу же я со всеми). И я даже сейвлоады не помогают - по моим наблюдениям сейвлоад меняет само задание, но очень редко его тип. Например, если нужно убить кого-то, то задание всегда будет на убийство, хоть и цель будет иная при сейвлоаде. Или если нужно принести ствол, то они будут разными - обрез, пм, мурка и так далее. В общем имеем ситуацию - необходимость предавать и убивать своих союзников ради сиюминутной выгоды. Ебашить этих союзников, пока репа у них не будет ниже минимальной для нейтралитета. Ебашить своих, сводя на нет свои усилия по повышению репы у этой фракции. Хз чё делать. Приложу скрин Круглова, который нашёл свою погибель в 10 м от места, где когда-то спас Стрелка от выброса, затащив в автобус.
>>34643037 >Ты ступаешь на слизкую дорожку, утверждая, что любой баг в игре - зло для геймплея. Ты уже давно на тропе ебанатов, возведя каждый проебов ПЫС, как плюс, как иммерсив. Что я привел в пример, и что ты, - одно и то же.
Идеальный сталкер - Мизери, из которого убрали мусор, дрисню, крафт и все что попахивает выживачем, и добавили просто гнетущую холодную погоду, и всякие фишки по подготовке к ходке типа разгрузки, магазинов, фильтров, действительно полезных артов как в nlc7, динамику в зоне.
>>34642951 Сравни, что было задумано - а это игра, способная пройти саму себя, и что мы получили в итоге. Конечно, рудименты остались - ведь это лежит в самой основе. Опять же никто и никогда до пысянов не пытался дать неписям свободу в таком ключе. Так что, что получилось в итоге — в какой-то степени даже закономерность. Я даже думаю, что если бы издатель не заставил резать все к хуям и релизить что осталось, ТЧ не увидел бы свет.
>>34643440 Все, что выходит, более-менее нормальное. Трусталкер, ОЛР (который никогда не выйдет, походу), СЗ, КИЗ. Это что сходу вспомнил, концептуальные и неоднозначные моды.
А вот только что сфотал и видно, что в том контейнере "м деревом" вообще нихуя нету, он пустой, то просто кабели на стене, которые видно сквозь стекло. А вот большеголовый парень слева внизу весьма интересен. Видать какой-то контроллёр.
>>34643487 >Можно ещё раз. Всяко лучше срача. И сннова начнётся срач. Кто-то скажет, что аномалия норм, но тут же прибежит аномалия-хейтер и начнёт срать в тред пастами и пикчами про то, что она говно. То же самое касается АНАЛСИ или Лохальфы.
>>34643487 >Чего маловато. Нормально. Лучше мало, но годно и нормально сделано, чем куча этих поносных короткометражек "Закон Васяна. Начало. Пролог. Эпизод 1. Демо-бета-версия". В Трусталкере будут вручную сделанные локации, приятный графон и годный оружейный пак, некоторые квесты даже Жекан помогал делать, ОЛР воссоздаст сталкер образца 2002-3 гг по диздокам настолько близко, насколько это возможно, в СЗ будет аномальная Зона, какой она должна быть - с хуевой кучей аномалий и артами с рандомными свойствами, плюс 3д-инвентарь и кое-какие другие фичи, КИЗ вообще будет в немного другом сеттинге - аномальная Зона, но не чернобыль, а где-то на Урале.
Пока писал, вспомнил еще Дарк Паф и СФЗ, где будет что-то типа хоррора, и 1984, про которую никто нихуя не знает, но походу будет что-то очень годное.
>>34643610 >А что предлагаешь тогда ты? Ничего. Тут и без предложений постоянно будут срачи на самые различные темы. Вчера вон хорошо вбросил про баб в зоне.
Что думаете по поводу СГМ 3? С одной стороны там обещают интересные фичи, а с другой предыдущие версии слегка васянистые. В свое время прошел с удовольствием, как давно это было, ужс
а как лучше реализовать во втором сталкере систему поиска артефактов? Как в тч валяющиеся на земле это хуита, а в зп и чн вроде бы и хорошая миниигра, но все таки с лорной точки зрения тоже хуита. ГГ блять настолько слепой нахуй, что без детектора буквально не видит артефакт?
>>34643048 Мне в основном давали миссии на захват блокпостов, мб у тебя прошло много времени и вояки успели всё захватить, что у них не осталось других квестов
>>34643798 Да. А в качестве развития этой идеи, можно добавить комбинацию детектор + продвинутый военный шлем. В оригинальном ЗП был инфракрасный визор, который на деле отмечал врагов на миникарте, которые либо в кустах либо за стеной
>>34643798 Хочу, чтоб валялись, как в ТЧ, но всякий мусор. То, что подороже, чтоб уже искать с детектором, и чем лучше детектор, тем круче артефакты он способен найти. Ну и было бы неплохо, чтоб и крутые арты тоже могли валяться редко, тупо видимые, как и мусорные. А еще ввести класс артефактов, которые можно найти только с помощью специальных очков и ультрафиолетового фонаря.
>>34643801 На захват тоже дали. Я по пацански уговорил братанов съебать сразу с двух лагерей. По пути встретил ещё отряд, которому ТТшник понадобился - его я купил у ЧНовцев за 5к всего. Вощем я раньше времени приуныл. Набью репу и без убийств.
>>34643897 >А еще ввести класс артефактов, которые можно найти только с помощью специальных очков и ультрафиолетового фонаря. Ебанутый, тебе разных аномалий мало?
>>34643915 Конечно мало. Сколько их типов всего? Гравитационные, которые почти одинаково все работают, кислотные, огненные и электрические. Всё. Хочу каких-нибудь нёх, как в метрохе и всяких новых, типа безвредных, но любопытных. И можно с нарушением климата, и с замедлением времени, или наоборот с ускорением. И какую-нибудь убер йобу, которая превращается практически в чёрную дыру и всасывает всё, что попадется в радиусе 10ти метров. Хотя, последнее вроде показали в трейлере, там какая-то хуёвина как будто воду вокруг себя собрала гравитацией и мяла всё вокруг. Но мне бы хотелось, чтоб как мясорубка, только всасывает вообще всё, что попадается в радиус действия. Ну и артефакты потом высирает, типа люто спрессованная материя начинает обладать интересными свойствами. И зависит еще от того, что за материя. Если органика, то одни свойства, если что-то металлическое или камней в неё накидать, то что-то другое высрет. Ну и чтоб было так, что она, пока всасывает, то из неё практически невозможно выбраться, если оказался близко к центру, но когда насосалась, то она разряжается, выплёвыает артефакт и начинает медленно снова набирать силу, но за это время её можно облутать. Так можно пойти к Сидору, купить десяток ржавых калашей, дотащить до такой йобы, сбросить в неё, да переплавить это всё в артефакт, с вполне вероятно неплохими свойствами, ну и продать а 20 раз дороже, чем те калаши, или оставить себе. И сделать, что эта аномалия после 2-3 разрядок пропадала.
>>34643973 Кто-нибудь из вас хоть раз задумался как вся эта написанная хренота будет работать, как игра? Каждый раз пишут, и каждый раз такой пиздец, в который никто играть не будет.
>>34644006 Так я постоянно слышал о том, что многие фармили подобным образом артефакты, заманивая в аномалии зомбаков, мутантов. Я лишь предложил дополнить, чтоб аномалия всасывала всё, а не только мутантов и сталкеров. Тем более, что в двойке показали рабочую физику.
>>34644036 >Будто это можно назвать нормальным игровым процессом, когда страдаешь хуйней ради игровой валюты или вещи. О, да. Практически все ультра-популярные ММО с тобой не согласятся.
>>34644063 Слушай, ты из комы, что ли? Если ты не считаешь этот геймплей интересным, то не значит, что он хуета и будет неинтересен так же и всем остальным. Я вон никода не играл колду, батлфилд, доту, лол или фортнайт, или пубг, меня вообще не интересуют королевские битвы и массовое пвп, также я никогда не играл в 5ую циву или в какой-нибудь Ева-онлайн, но в эти игры играют миллионы. Почему я должен объяснять такие очевидные вещи? Ты или тупой или жирный и тупой.
>>34644164 Должно быть ощущение того что артефакты это что-то неебать какое ценное, то из-за чего стоит рисковать жопой и лезть в опасную зону через аномалии и мутантов. А когда это говно валяется по 10 штук на дороге, то вся логика рушится.
>>34644210 > непись хуярит с калаша n времени очередями > убиваешь его > калаш в говно и рассыпается в руках, в луте 1 ржавый патрон > убиваешь по стелсу стелс в сталкере, лол, лутаешь > точно такой же убитый калаш и хуй вместо патронов
>>34644331 Игровые условности. Если дать возможность лутать с трупов новые костюмы и пушки, тогда игра станет неинтересной через пару часов. Достаточно просто напороться на химеру и завести её в лагер монолита, она там в высокой вероятностью завалит несколько человек или даже всех, и можно будет облутаться по тихому, да её добить. И всё, игра пройдена. Нужно вводить прокачку с кучей перков на владение пушками/крутой бронёй, чтоб даже если и повезло в самом начале найти убер пушку, то будешь её использовать в качестве дубины, потому что стрелять из неё не умеешь, патроны дорогущие. И систему репутации прикрутить, чтоб пока не прокачаешься хорошо, будут покупать абсолютно любые пушки и арты по низким ценам.
>>34644360 Я перепрошел на днях. Еще и все длси навернул. Оказалось, что Два полковника прям душа и годнота, а вот История Сэма меня как-то совсем не впечатлила, разве что бухалово с капитаном.
>>34643798 Невидимость и перемещение артефактов в аномальных кружках - это однозначная хуета. Артефакты должны быть видимы и топовые должны находиться в местах сосредоточения аномалий, где тебе болтами надо найти безопасный путь к нему. В такой зоне аномалий будет некоторый фактор, подгоняющий игрока, например гравитационные аномалии будут медленно притягивать к себе, радиационные будут давать дозу в зависимости от приближения (алсо влияние радиации должно быть переписано в игре), электрические воздействовать на пси-здоровье и/или иметь радиоактивное воздействие, огненные - портить костюм, т.е. понижать защиту и отнимать со временем всё больше здоровья, ну и морозные, например, замедляющие игрока и наносящие урон холодом, а сама аномалия превращает в ледышку насмерть. Фактически большинство аномалий должны иметь смертельный эпицентр и поле воздействия, нарастающее ближе к центру. После выброса расположение аномалий меняется, как и существует шанс появления артефактов. И не должно быть никаких детекторов аномалий с экранчиками. Также артефакты не должны быть слишком яркими и подсвеченными, как в ТЧ, где ночью все артефакты как на ладони, но видными на небольшом расстоянии.
>>34644387 Искуственный дроч. Проще сделать так, что топ снаряга не делает из тебя черного властелина, а слегка повышает шансы выжить. Т.е. попав в еба-аномалию ты один хуй обмякнешь, каким бы пиздатым на тебе не был комбез, да и химеру хуй завалишь, будь у тебя ржавый калаш или какой-нибудь скар
>>34644387 >Нужно вводить прокачку с кучей перков на владение пушками/крутой бронёй Пошел нахуй, говноед. Изобретательность должна вознаграждаться, за говноедскими таймлоками тебе в другую игру.
>>34644400 Ну аномалии в играх говно, да. Даже у говнописателей с этим в разы лучше, там аномалии регулярно меняют свое местоположение, может нахуй после выброса перекрыть проход, ещё и куча таких, которых хер увидишь сходу
>>34644400 Если артефакт светится, то его и должно быть видно за километр, особенно в чистом поле. Не вижу в этом ничего плохого. Важно сделать много рандома, чтоб крутой артефакт мог заспавниться как и в лютой жопе, куда без убер-скафандра не залезть, так и тупо в лесу на пенёчке около логова химеры.
>>34644400 Со всем согласен, кроме этого: >После выброса расположение аномалий меняется Так как игру делают новички и пару васянов - это будет слишком багованая механика.
>>34644421 Ты только что аномалию. Там всё именно так и работает. Дааже в самом крутом комбезе в пекле или жарке помрёшь от одного-двух ударов огненного гейзера. А летающая шаровая молния или огненный шар в тёмной долине, так те вообще ваншотят всегда.
>>34644430 Я не говорил, что перки должны быть активными. Я такое тоже не люблю. Но вот всякие приятные мелочи, типа меньше гуляет прицел при прицеливании, ускоренная перезарядка, доступ к более крутым модификациям и прочее, прочее. Мне такая прокачка нравится.
>>34643012 Но ведь по итогу получилось круто. Полезная фича, которую можно найти случайно и поделиться ней с друзьями. Это же целый вызов. Найти 4+ одинаковых артефактов с эффектом +30%.
>>34644471 Уверен, что таких артефактов больше не будет. Будут сотни вариаций одних и тех же, но с различными статами, будут билды из артефактов, будет гриндан и дроч в попытках найти тот же артефакт, только с более крутыми статами. Не удивлюсь, если они запилят что-то смахивающее на бордерлендс. Только тут еще и опенворлд обещают, ух.
>>34644461 Хуерга. Система чн по апргейду шмота была более чем достойной для сралкера. А для того чтобы приструнить абуз попенворлдной механики достаточно реализовать хоть что-то из следующего: 1. На место боя под открытым небом быстро подтягиваются мутанты. 2. Ограничить время использования пушек отсутствием у техников возможности их ремонтировать до разблокировки данной услуги путем квеста/предоставления схем/инструментов.
>>34644543 >2. Ограничить время использования пушек отсутствием у техников возможности их ремонтировать до разблокировки данной услуги путем квеста/предоставления схем/инструментов. Можно еще сделать и так, что нужны запчасти и материалы на починку, а не только бабло. Типа техник может починить, используя свои материалы, но это увеличит цену в разы, ну и может так быть, что у техника тоже нет нужных деталей или тупо закончился металл, ну и он не может починить вообще.
>>34643640 Я вообще ждал версию 2.3, которая стала 3.0. Похоже это будет уже совсем другой мод, но я буду рад, если он всё также будет про квесты, классные фичи и прокачку. Как-никак, версия 1.3 была моим первым модом.
>>34644573 Суть ты понял. Нахуй не нужно ограничивать возможности предмета перками-хуерками, достаточно ограничить время использования этих возможностей.
>>34644620 А я всё равно не против полезных пассивок на владение пушкой и прочее. Прикрутить такую же прокачку, как в скайриме и разбить оружие по классам. Чем больше стреляешь из дробовика, тем метче лупишь, быстрее перезаряжаешь, получаешь доступ к более крутым модификациям, и так с любым классом пушек.
>>34644643 И в контексте сралкера это идеально вписывается что по сеттингу, что геймплейно, так как нормально балансит абуз лута качественного шмота с только что перебитых трупаков.
>>34643798 Как в Лост Альфе, где арты сильно не выделяются, а в траве так вообще хуй увидишь. Если в С2 будет огромный мир, то вполне можно сделать и рандомные одиночные аномалии, и архианомалии, вплетённые в дизайн локации. Пускай будут яркие и заметные арты, не против, но чтобы его заполучить надо как-то до него добраться, "решить головоломку" с аномальным полем. Я вот ультра-дико хочу, чтобы детекторы артефактов в каноне переписали на детекторы аномалий. Поудите сами, как классно изменится геймплей.
>>34644636 Лишний перегруз игровой механики. Уже есть достаточно конкретный тир лист шмота, вот от него и играть дальше, незачем прикручивать еще больше рпг элементов, которые по сути просто будут дублировать друг друга. Система "ты - это то что ты носишь" проста и элегантна, и отлично подходит для игр, в которых отсутствует глубокая рпг составляющая.
>>34644486 А мне очень понравилась фича с плавающими характеристиками артефактов. Кажется, я её видел в ванильном КоКе. Было бы просто восхитительно, будь она во всех модах/играх. Это бы создавало азарт при добыче артефактов и погоня за артом с лучшей комбинацией параметров.
>>34644760 "Один в задний": во время боя с вероятностью 10% к вам на помощь прибудет сталкер из группировки "Долг" вне зависимости от вашей репутации в этой группировке.
>>34644387 Мне вот нравится система в ТЧ, хоть это и выглядит довольно просто и примитивно на сегодняшний день. Вот есть простое оружие, когда его меняешь как перчатки, не паришься. А есть уникальные стволы, как скорострельный АК. Когда называешь этот ствол "своим" проживаешь с ним часть игры, а потом он умирает, истратив свой ресурс до неиграбельного уровня. И ты вновь возвращаешься к трофейным или купленным пушкам. А это задрачивание в прокачку стволов, это конечно прикольно с игровой точки зрения, но... Оно не всегда подходит. Я считаю, что оружие должно различаться не сколько в циферках параметров, сколько в геймплее.
>>34645097 Прогрессии можно добиваться разными способами. Помимо пушек еще и костюмы есть и артефакты, которые бустят игрока. Если еще заделают более разнообразное использование артефактов - только добавят погружения. Электрическим артефактом можно приборы заряжать, огненным и гравитационные можно использовать как гранаты. При этом сделать добычу сложнее, артефакты дороже, чтобы это было дилеммой для игрока.
>>34645088 Тогда придётся переносить геймплейные акценты с шутера на что-то другое. РПГшный отыгрыш с квестами и сюжетом, исследование мира с преодолением преград. Что-то не менее интересное, чем дрочь на оружие.
>>34645166 > Что-то не менее интересное, чем дрочь на оружие. Есть шутеры, где арсенал меньше, но все равно они увлекательны. В ЗП уже было направление в этой области. Сделали бы так, чтобы не было скучно ходить по локации вообще цены не было бы.
>>34645031 Двачую, единственная проблема, что в ТЧ раскидали халявные броники и кучу стволов по тайникам, не придумав, куда тратить деньги. Если откинуть халявную снарягу и пофиксить баланс расходов/доходов, вполне можно получить ситуации, когда ты возвращаешься с какого-нибудь квеста в ебенях с убитой броней и стволом, и от безысходности покупаешь куртку новичка и ПМ. И это не скатываясь в аналог мусори.
>>34645216 Кстате, если проходить ТЧ впервые, то ты не знаешь о тайниках со снарягой. Наткнуться на такой будет лишь случайностью в зависимости от стиля игры. Может быть мы все просто не помним, как впервые проходя игру, мы, босоногие голодранцы, покупали бронежилет у Бармена и каждую курточку берегли как зеницу ока?
>>34644697 Не, не слишком хорошая механика, как по мне. Только если предположить, что зона набита мутантами и сталкерами столь же плотно, как и город в Даинг лайт зомбями. Но для меня обычно нормальное явление, когда я прошел почти через всю локацию и никого не встретил, кроме стандартных сторожей на крупных стоянках.
>>34644765 Мне хочется проводить в зоне как можно больше времени, и постоянно развивать своего героя, а не найти топ снарягу и на этом остановиться. Пускай тогда и строительство в зоне добавляют, чтоб можно было сделать себе землянку, где хранить свой хабар. И постепенно её улучшать.
>>34645292 Мое первое прохождение было в 2007 в версию 1.0000 Курточки раскидали уже в патчах, изначально заря на каждой локации не валялась. И еще, там броня не ломалась совсем. Это тоже починили патчами. Да, я помню, как покупал армейский броник у бармена, повышал защиту таксказатб. А потом получил зеленый костюм ученых и пробегал в нем до конца игры
А, вот стволы ломались, в первое прохождение их приходилось менять. Помню огорчение, когда сломался винторез с армейских складов, и купить новый было нельзя. Половина тайников, скорее всего, была битой у меня, да я и не знал, что винторез где-то в них лежит
Аноны, подскажите с каким модом перепройти ЧН? Хотел Old Story Mod, но все равно чет не то. Вот прям хочется мега-годноты как какой-нибудь Misery+Gunslinger
>>34645411 Да не, тут дело в настройках. Если выкрутить спавны в топ, то охуеешь от чечни, которая не будет прекращаться из-за толп сталкерни в зоне. Если еще и мутантов врубить на максимум, то вообще пизда. А, ну можно еще и войну группировок, это уже для совсем отбитых, как тот школьник в шебм, который валил вояк.
>>34645446 Да иди нахуй, лол, я нормально спросил, буду я еще отчитываться перед тобой. И да, мне НЕОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ультракаркор(хотя в каком месте Мизери вообще хардкор, кек). Мне просто нужен годный мод, чтобы перепройти оригинал
>>34645492 Потому что там граница и не пропускают кого попало. А если бы зона была ИРЛ, то на границах вообще проверяли бы чуть ли не содержимое ануса.
>>34645478 Ну так проходи какой-нибудь мод с фиксами багов типа SRP или OGSM Хотя я слился с этими попытками перепроходить ЧН после того, как у меня уже "починенный" спавн артефактов приводил к новым багам. В одном и том же месте на механизаторском дворе артефакты появлялись ПОД текстурой земли. Какая-то безнадежная херня пиздец
>>34645511 >то на границах вообще проверяли бы чуть ли не содержимое ануса. Что мешает покупать снарягу в самой Украине? Приехал пустым - турист. Оружие/спецснарягу купил на месте. Очевидно же. Я прям вижу как сталкер из Брянска или Минска собирается в Зону: "так, калаш взял, пм взял, патроны-магазины взял, гранаты взял, СЕВУ взял". Кидает все это в здоровенный блять рюкзак, СЕВУ на себя напяливает и в таком виде идет на вокзал брать билеты до Киева.
>>34645544 Да просто игровая зона — маняфантазия Григи. ИРЛ такого существовать не могло бы никак. Если бы и появилась аномальная зона, то не было бы там толп туристов. Всё было бы анально огорожено. Вполне могли бы и засекретить, не пускать вообще никого, мол там сильное заражение после аварии на ЧАЭС. Посмотри вон Аннигиляцию.
>>34645568 Я это не первый раз читаю. В околобелдовых модах традиционно спавнят поменьше сталкеров, чтобы встреча с ними становилась ебать событием. Далее, зону анально огородить все равно не выйдет, как и любую границу, через которую пролезают нелегалы. Вспомни ту же берлинскую стену. Огородили половину города бетонной стеночкой, не особо высокой, на что сил хватило. За ней традиционная полоса из говна и колючка. И через это люди пролезали.
>>34645656 Но зону бы точно огораживали ангальнее. Там бы была не только стена, но и минные поля, патрули с собаками, датчики движения, инфракрасные детекторы, вышки с прожекторами, патрули на машинах и даже вертолёты. В Мексике Трамп тоже стену построил, а нелегалы всё равно лезут. Но если там пролез какой-то хуй нелегально в Штаты и будет работать на автомойке или барыжить наркотой, то ущерб для страны мизерный, а если в зону пролез какой-нибудь хуй/иностранный агрент и чудесным образом вытащил оттуда какой-нибудь портативный квантовый темоядерный рекатор, еще и вечный двигатель, или средство от всех болезней, а потом утащил его в ствою страну, то прикинь какие это потери. Вот и думай, что будут лучше охранять.
>>34645170 Чё за хуйню я посмотрел, какого хуя этот унтер при просмотре трейлера сталкер 2 вспомнил о доки доки литературный клуб? И почему он в конце начал говорить про тарков?
>>34645727 Анон скинул видео, я думал там что-то рофельное, но нихуя. Я вообще ничего не понял, какое нахуй доки доки, это аниме блядь, трейлер сталкера 2 это аниме?
>>34645697 >В Мексике Трамп тоже стену Во-первых, стена невелика особо, а теперь прикинь периметр современной ЧЗО. Во-вторых, откуда у Украины деньги на такое? Даже амеры бы обохуели огораживать тетю Зину высокой железобетонной стеной по всему периметру, это тьма денег и времени нахуй. Если только всем миром скинутся и всем же миром будут строить. Тогда да, пожалуй, получится. Только сталкеров тогда не будет от слова совсем. Хотя это зависит от того, будет ли какие-нибудь страны СНГ, в т.ч. Украина, контролировать какую-нибудь часть периметра. Тогда может и будут.
>>34645697 Сталкеры выгодны. Они отдавая свои жизни за гроши ежегодно добывают артефакты в товарных количествах. Пускай копаются в мусорных кучах, главное чтоб за Выжигатель не заходили, туда низя.
>>34645752 Я просто себе слабо представляю, как бы вообще существовала подобная зона ИРЛ. Её бы признали исключительно украинской территорией и никого бы туда не пускали? Или мировая общественность заявила бы, что ну вас нахуй таких умных, это достояние всего человечества, поэтому не выёбывайтесь. Вот вам 500 миллиардов бабла, мы вам поможем там всё анально огородить, навезём своих лучших учёных, настроим институтов и зашлем лучшую технику с вояками. И это в лучшем случае. А в худшем могли бы засылать диверсантов, шпионов, а в самом худшем случае америкосы могли бы посчитать, что это слишком опасные игрушки для украинских селюков, поэтому надо себе отжать зону, но тут могли бы вмешаться другие страны, например Россия, которая посчитает, что Штаты и без того опасные, а с технологиями из зоны так и вообще станут мировым диктатором. И была бы мировая войнушка за возможность обладать этим клочком земли с диковинными артефактами. Но я думаю, что первый сценарий с финансированием и всеобщими усилимиями по исследованию зоны всё же более вероятен.
>>34645756 В Пикнике на обочине так не считали. Их отстреливали на поражение, если замечали около зоны, а тех, кто был пойман с артефактами из зоны, просто сажали.
>>34645858 Так трейлера толком и не было. Это фактически тизер. Тут на 1,5 минуты видос с демонстрацией локаций и парочкой аномалий. Когда выйдет полноценный трейлер с намёками на сюжет, тогда и поговорим.
>>34645865 Нее, тизер - это как если бы госпожа-барышня показала тебе оголённую щиколотку, а ты уже от возбуждения обкончался, вот это я понимаю тизер. А тут какая-то размазанная хуета, портящая впечатление. Впрочем, возможно я ошибаюсь. Надо спросить какого-нибудь иностранца, никогда не слышавшего про сталкач, заинтриговал ли его этот тизер-трейлер.
>>34642726 >лост ворд труп оф думс ЛВТоД - изначально фриплей с сюжеткой ТЧ, которую можно начать по желанию, там с ней связанные еще новые квесты есть. Ориджин - новая сюжетка про первый поход Стрелка к центру. Наворачивать наверно лучше Ориджин, потом по настроению ТоД, он чисто для аутизма.
>>34645975 Ориентироваться на фанатов, особенно если почти все они с восточной Европы - дохлый номер. Прохоров это отлично понимал и работал над метрохой как ААА игрой. Уровня мирового хита добился в Издохусе.
>>34645846 Сталкеры полулегально работали на институт, оформившись как "лаборанты".
>>34645841 >Её бы признали исключительно украинской территорией и никого бы туда не пускали? Или мировая общественность заявила бы, что ну вас нахуй таких умных, это достояние всего человечества, поэтому не выёбывайтесь. Вот тут, братан, хуй его знает. Прецедентов такого масштаба еще не было, поэтому сказать невозможно. Может быть что угодно. Вряд ли конечно забили бы болт. Зона образовалась в 2006-м по лору, кто помнит, какие отношения у украины тогда с рф были? А то мне 8 лет было, я хз. Могли бы у нас помощь запросить, совместно бы огородили. И обосрались бы в процессе. Но вангую без швятых бы точно не обошлось. В открытую отжимать бы не полезли (Россия то рядом), но поскупить чинуш в стране и засылать своих спецов они бы не побрезговали. Как и наши. Определенно, что на уши бы всех такое поставило сто пудов, ООН бы что-нибудь требовало и т.д. Но это я пальцем в небо тычу, сказать что-то точно нельзя.
>>34645807 Решил тут поинтересоваться Пик 1 - процент популярности метро по странам в месяц релиза Пик 2 - процент популярности сталкер 2 по странам за этот месяц Пик 3 - сравнение метро и сталкер 2 за этот месяц метро даже спустя полтора года после релиза все еще популярнее по запросам чем затизеренный сталкер 2, лол. Не ожидал такой статки Ну и просто по приколу пик 4 - процент популярности сталкер 2 по странам на ютубе за месяц
>>34646065 Один ссаный тизер дал просраться метрохе. Она никогда не имела такой популярности даже на пике. Поглядим, что там будет, когда выйдет полноценный трейлер.
>>34646065 >Ну и просто по приколу пик 4 - процент популярности сталкер 2 по странам на ютубе за месяц Ну и вообще странно, что в Эстоинии популярнее, чем в России. Какая-то говеная статистика. Я не верю.
>>34646099 Стата по гуглозапросам (и их сервисам соответственно), возможно тут Россия не на первом потому что у нас и так в рекомендации падают ролики, а тут людям приходится в поиск заходить, буквы вводить и т.д. тут именно подсчет поисков идет
Эмбрион поворачивает голову и чему-то будто изумляется. Можно подумать, что изумляется он тому самому стиху, вот факты: 1) Текст нанесён так, чтобы его можно было прочитать изнутри. 2) Взгляд эмбриона направлен не на нас, а вниз колбы. Поворачивая голову, эмбрион, смотря вниз колбы, приходит в изумление. Это отчётливо видно. 3) Все мы знаем, что в зоне есть и своего рода разумные мутанты. Если это правда – осталось понять, что это значит.
>>34646166 Так я изначально и не задавался вопросом касательно русни в статах, а как раз кто из других стран интересуется и какое соотношение интереса с метро в других странах, потом уж решил и это посмотреть
>>34646203 Набери воздуха в грудь Что производитель колб ебнулся, когда принимал заказ на колбы со стихами чтобы изнутри их читать или то что в подрядах это прошло как печать учебников по литературе чтоб покрыть производство
По-хорошему, Зона должна быть анально огорожена и охраняться войсками ООН, ибо кто бы оставил Украину в покое, возникни что-то подобное ирл. >ряяяяяя игровая условность
>>34646203 А теперь представьте на секундочку что мы обсуждали бы подобное в каком-то ролике в ТЧ. Изумление ебаного эмбриона в лаборатории... ёб твою мать. Зачем это сделали?
>>34646065 >метро даже спустя полтора года после релиза все еще популярнее по запросам чем затизеренный сталкер 2 Ну нихуя себе, зарелизенную игру гуглят чаще, чем бедный на инфу тизер. Вот так достижение.
>>34646651 В целом норм, но там мелкие косяки всё портят. Стрельбу не пофиксили, сверхчутьё у неписей не пофиксили. И им надо было отказаться от экшн-сцен типа агропрома.
>>34645216 >возвращаешься с какого-нибудь квеста в ебенях с убитой броней и стволом, и от безысходности покупаешь куртку новичка и ПМ. Не, такого никогда не будет. Во-первых с ТЧшным неослияторским балансом тебе проще будет заглянуть к воякам или на АТП, чтобы залутать оружие 70% прочности. Какой смысл покупать говно, пусть и новое? Или просто потерпеть и побегать без брони, подкопить. Такая ситуация возможна когда всё залутанное с нпсов имеет прочность в 5%, чтобы игрок охуел от клинящего говна блять. Ещё убрать нахуй вес без костюма и рюкзака, оставить, скажем, 15-20кг. Тогда он купит куртку и ПМ. В деде имеет смысл брать даже тряпичную маску - это вообще нонсенс среди всех модов - стоит всего 200 рублей, но профит огромный. >>34645292 Сложно не найти куртку в тайнике стрелка, потом Бармен выдаёт ещё куртку сталкера, на Янтаре за спасение Круглова дают оранжевый гандон, а за квест или за отключение х16 ещё зелёный гандон, перед лабой лечебный берилл лежит и тд. Тут и знать нихуя не надо, просто играть.
>>34646867 Да, это в том случае, если в двойке можно будет выбрать группировку на старте. Но если мы снова будем играть за Стрелка или его дочь, или его мужа, то тогда одиночка и всё. Даже если можно будет сменить группировку в процессе, то один хуй будешь начинать всегда в деревне дураков и никак иначе.
>>34646095 Просто весь западный мир сел и после трейлера стал гуглить, что это за хуйня. С метро все-таки было постепенное наращивание аудитории несколько лет.
>>34646745 Ну это уже много. Из этого можно делать вполне конкретные выводы о сюжете Сталкер2.
После падения О-сознания и триумфальном успехе Дягтерева, Украинскому государству удалось взять под контроль зону. Первым делом они провели декоммунизацию кардона - переименовав улицу Октября в Шевченко.
Украинским ученым удается обнаружить новую лабораторию, с еще живыми зародышами-телепатами, которые поддерживают аномальную зону. Скорее всего это будет новая лаборатория расположенная под генераторами, которые так и не попали в финальную версию игры.
Решив использовать их как биологическое оружие. Они печатают на каждой колбе стишки, чтобы промыть мозги зародышам и воспитать в них ненависть к России. Таким образом взяв под контроль о-сознание, они переносят аномальную зону в Крым и зародыши начинают ебашить по военным базам России пси-ударами и выбросами.
Финал игры. Вооруженные силы Украины облаченные в пси-защиту, при поддержке зародышей вторгаются в Севастополь и берут город за пол дня. Титры.
>>34646887 Метро — хорошая игра, но ей всё равно далеко до популярности Сталкера, который вышел 10 лет назад. Просто метроху можно раз пройти, ну, может, два, а сталкера можно начинать много раз и каждый раз можешь получить уникальный экспириенс, а с модификациями, так и вообще новые сюжеты и геймплей. На метро нет смысла пилить моды, потому что там нехуй делать уже на третье прохождение. Раз прошел, второй раз прошел так, чтоб собрать уже все вопросики на карте, чтоб выполнить все побочки и всё, больше там делать нехуй.
>>34646905 Как же забавно будет смотреть на все вырезанные локации и мутантов, которых выпилили из трилогии, но васяны успели запихнуть во все свои моды.
>>34646921 Зумеры, хуле. Да и у Сталкера уже 10 лет не было ничего нового, кроме васянок. Поглядим, когда выйдет двойка. Да или даже трейлер полноценный.
>>34646930 >>34646921 На самом деле с метрохой на графике какая-то хуита, потому что в 2004 году, когда даже книги и в помине не было, гугл выдает на этот запрос в районе 5-7 пунктов.
>>34647420 >>34647440 С нлцшниками больше не общаюсь, у них только гомоебля на уме. Хули, им даже противогаз не дали, вот и проводят таким образом досуг на Кордоне.
>>34648410 Это в 2006 можно было выпустить игру со всеми персонажами мужского пола, белой расы, и нормальной ориентации. В 2020 с западным издателем такое не прокатит. >>34648465 Сбоку заходи.
>>34648574 Где-то с месяц назад вышла сборка, подходящая по твоим критериям. Call of the Zone гугли. В целом-тот же кок 1.5, только заданий вариативных много в основной ветке, пушки более точные, примерно как в мусорке. Есть оружейный пак в аддонах. из минусов(возможно,хз насчёт вкусов)-динамические отношения группировок, отсутствие русификатора(на релизе как минимум,сейчас хз)
>>34648876 Унтерок, а я и не утверждал что-то, чтобы ставить анус, а просто предположил, а ты ровно наоборот, утверждаешь, что будет в гейпассе. Да и вообще, ты уже 2 раза перднул под себя, брысь.
>>34648970 >>34648971 Бляяяя, ебучие школьники будут делать уровни к С2? Это просто провал нахуй. Трейлером занимался бездарный пчел, анимациями занимается аниматор калфейса, саундтрек пишет любитель дабстепа, на геймдизайнере пчел, который сделал унылейшую игру Анабиоз Сон Разума. Провал видно за километр. Хотя мне и интересно какую парашу они высрут и как люди воспринят её.
>>34649140 Она была залупой с убогой боевой системой, медленно развивающимся сюжетом, нестрашными монстрами, с тормозами и просадками до 5 фпс на топовом железе, что делала этот кусок кода неиграбельным.
>>34649407 1. Если игра выходит с какой-нибудь защитой, то эта игра делается не людьми для людей, которых в первую очередь интересует игра (как это было с Курваком 3), а для заработка денег. Так что не вижу смысла отдавать свои кровные жалким капиталистам. 2. Если игра выходит без защиты, то она уже лежит на торрентах. А тут возникает логичный вопрос - "А зачем платить за то, что и так уже лежит бесплатно?".
>>34649441 >Не куплю С2, если там будет открытая русофобия. Что по твоему "открытая русофобия"? Вообще "фобия" - это боязнь чего либо, а не ненависть, ну да ладно. Лично для меня уже с головой хватило стишка на колбе с Жовтием.
>>34649433 >1. Если игра выходит с какой-нибудь защитой, то эта игра делается не людьми для людей, которых в первую очередь интересует игра (как это было с Курваком 3), а для заработка денег. Так что не вижу смысла отдавать свои кровные жалким капиталистам. Качаю с торрента. >2. Если игра выходит без защиты, то она уже лежит на торрентах. А тут возникает логичный вопрос - "А зачем платить за то, что и так уже лежит бесплатно?". Качаю с торрента. Так будет более точнее.
>>34649451 Да хоть полуоткрытая на щеколде, все равно. Раньше сталкер не касался проблем геополитики украины и рф, а теперь прямо хуй знает. Посмотрим, что будет дальше.
>>34649456 >Вообще "фобия" - это боязнь чего либо, а не ненависть, ну да ладно. Это скорее просто устоявшееся выражение. Будем надеется, что со стишком был просто неудачный рофл.
Хохлы, как вы относитесь к тому, что все западные игроки в сталкера уверены, что сталкер - русская игра и даже ни разу не слышали про украину? Это получается видеоигровое куколдство какое-то.
>>34649619 И говорят все на русском, локализация на русском, валюта русская, оружие русское в игре, имена русские. Короче, в Сталкере вообще ничего хохляцкого нет
>>34649633 >Почему украинскую озвучку из игры вырезали и она есть только в билдах? Потому-что украинская озвучку никто не понимаешь, даже сами украинцы.
>>34649640 >Чернобiль в Украiне Во-первых, большая часть этих территорий принадлежит России. Во-вторых, все эти постройки, включая ЧАЭС делали Русские люди. В-третьих, сталкер разрабатывали тоже Русские люди.
Сегодня 15 лет назад умер Виктор "Artodox Lukash" Марчевский, который работал над играми FireStarter и S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost в должности концепт-художника.
Виктор скончался от инсульта 31 июля 2005 года. Художники GSC увековечили его, подарив его внешность и имя лидеру группировки "Свобода" - Лукашу.
Почему в шапке в основном русскоязычные моды, причем много васянских поделий? Среди англоязычной аудитории достаточно популярен TFW 3.8 для ЧН, который намного лучше FC. Это из-за языкового барьера?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW - Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM - Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF - Викторика