24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
> Совмещать обучение в аспирантуре и работу, которая не связана со специальностью - фриланс, фотограф, дизайнер и т.д.? В аспирантуре денег было мало, пришлось фрилансить. Потом нашёл постоянного заказчика. К третьему году аспирантуры: 1) Каждый месяц к психиатру ходил, плотно сидел на нейролептиках и антидепрессантах 2) Защититься не вариант, слишком много времени уходит на работу 3) Работа гораздо хуже, чем могла бы быть, если бы я не пошёл в аспирантуру 4) Никакой личной жизни Короче, с аспой я соснул прямо по-королевски. Не советую связываться с этим дерьмом. Всё делаешь, ничего нет. Окончил с шизой и представлением диссертации, так где-то кирпич и пылится. Спрашивай свои вопросы.
>>226399299 утром быстро умыться, поесть и бегом на курсы каждый день разные(был записан на повар, водитель, компьютер (старый бк0010) музыкальные и актёрские) ну а далее школу (10 класс) когда теплеет почти каждую перемену на улице в школьном дворе или мячь по пинать или на турниках повисеть, на большой перемене бегом домой 15 минут поесть и бегом обратно. После уроков, снова курсы но всего 2 бокс и плаванье, к 21 вечера домой, делать уроки жрать и спать. это был один день из 86 года
>>226400084 Но я хотел быть учёным-мочёным. Более того, я вполне себе учёный-мочёный, у меня есть публикации в Q1 WoS, например. Просто в Рашке учёный-мочёный хуже пидора, хуже суки. Я просто поздно это понял.
>>226400336 Когда я учился на последних курсах специалитета это магистратура для бумеров была другая коньюнктура совсем. Стипендия в долларах у меня была ощутимо больше моей нонешней програмистской зарплаты, можно было спокойно кататься по конференциям, в НИИ закупалось оборудование. Потом случился 2014 год и всё пошло по пизде. Свернулись молодёжные гранты, программы поддержки, а главное, рубль рухнул в два раза. > Почему за границу не поступил , если есть способности? А нахуй жить червём-эмигрантом? Ничего привлекательного в такой жизни я не вижу. Многие из окружения уехали, прямо не пиздец какие счастливые теперь.
>>226400598 Я закончил аспирантуру давно, сейчас пребиваюсь, как червь на $1000..$1500. Кода я учился в ВУЗе в 2012 году у меня стипендия была $2000. Если бы я не отдал лучшие годы аспирантуре, сейчас зарплата была бы гораздо больше. Учиться было легко, я довольно умный. Просто учил не то, что надо было учить. >>226400671 Не знаю нынешних реалий, скажу только, что, есть много подводных, например, надо иметь приличное здоровье.
>>226400880 Может негативно повлиять на конкурс. Конкретные детали зависят от конкретного конкурса, скорее всего херовое зрение и плоскостопие это не приговор. Я, правда, не знаю, нахуй тебе зарубежная аспирантура, это говно пидорское то ещё.
>>226398108 (OP) Работаю инженегром в космическом КБ, учусь в аспе по "политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития". Дико ору с себя.
>>226398108 (OP) Сам не понимаю. Устроился как практикант в банк мартышкой, но с учебой прям никак не получается совмещать, после рабочего дня хочется вздернуться, а нужно еще матан решать. СУКА
>>226398108 (OP) Попробуй совмещать заочку/магистратуру/аспирантуру с работой 5/2. Вот это - истинный пиздец. Каждый день превращается в ебанутую рутину: -Пробуждение -Транспорт -До обеда въябываешь -На обеде начинаешь готовиться к занятиям -После обеда параллельно с работой читаешь какую-нибудь хуйню по учебе -Транспорт -Пока ждёшь начала пар - въябываешь дрянного кофе из автомата и сжираешь какой-нибудь джанк -На парах тупо не можешь сконцентрироваться, потому что уже заебался -Транспорт -Душ, ужин, чего-нибудь почитать на следующий день перед сном -Поспать часов шесть, стереть, повторить Когда выдаётся свободный день - тупо спишь часов до двух дня, а потом укоряешь себя за то, что выходной проёбан. И таким макаром два-три года, блять.
>>226401805 Потому что относительно нормальной работы за границей аспирантура и постдок это дико недооплачиваемая занятость. Плюс свал учиться не гарантирует закрепление на месте, пока есть молодёжный грант можно пхдить/постдочить, грант кончается и на мороз. Гораздо выгоднее по рабочей визе сваливать, чем на учёбу.
На пятом курсе работал с 9 до 14, с парой преподов обсудил график и получил разрешение не ходить на пары. Сейчас работаю погромистом и вечером ещё шабашу тем же.
>>226401967 Да, ошибся слегка. Меня ещё недавно направили на курсы от предприятия. На другой территории, за три пизды. Инструктора ебанутые в край, постоянно угрожают, что если будем косячить, откажутся от занятий, и нас депремируют к хуям. При этом ещё и начальник сектора не согласен с решением генерального по поводу отправки меня на учёбу, и всячески палки в колёса встравляет, лол: нарезает задач в конце дня, чтобы я опоздал на занятие, отказывается отпускать пораньше. Думаю доучиться и сменить работу.
>>226398108 (OP) >фотограф Самая уебищная "профессия", если ты не профессионал с опытом сотрудничества с изданиями или сток-площадками, то ты можешь только за косарь своих друзей фоткать в арендованной студии под лофт, рекламируя по сарафанному радио свои услуги. Если ты не портретист или репортер от издательства, то заработаешь только хуй с маслом, даже если фоткаешь годноту.
>>226402635 Сколько тебе осталось до защиты? Просто курсы повышения квалы с обычной то работой иногда невозможно совмещать, я уже не говорю про учебу в аспе.
>>226404645 7000 рублей стипендия в не-гуманитарных специальностях, в гуманитарных меньше. Остальное это работа. Выплат больше никаких дополнительно нет. Общагу дают в ВУЗах, в НИИ с этим проблемы уже.
>>226404996 Чистыми. В НИИ обычно дают ещё полставки м.н.с., получается типа 20 т.р. + гранты, небогато, но жить можно, особенно если с грантами повезёт. Общага в ВУЗах то ли бесплатная, то ли за какое-то копьё типа 500р в год. Информация актуальна на 2013 год.
>>226398108 (OP) Работал фотографом и видосы снимал экспериментальные с подругой, после учебы, а потом домой ехал или на ночь тусил где нить и съёмки делал. Летом ночевал в тачке бывало ради охуенного рассвета и фото в тумане.
Но аттестат а меня на 3ки и диплом простой но мне как то похер, один хер все на практику смотрят и на компании в которых ты ее проходил.
>>226405383 Сейчас изменился алгоритм распределения мест в аспу для НИИ: малые НИИ, которые не могли тебе дать место в общаге - теперь возможно совсем не получат мест для бюджетного финансирования. То есть аспа закроется.
>>226406015 Зависит от самого НИИ: если это астролуповский институт высоких струек из анального отверстия имени йобы, в котором учатся всего 2 аспиранта в год - то считай, что гранты ты не выиграешь.
>>226405976 Потому что 70-80% дохода это гранты, которые ещё надо получить. На оклад выжить просто физически невозможно. Гранты раздаются по принципу "как потопаешь, так и полопаешь", стабильно платить тебе никто не будет. >>226406015 Если в хорошее место прибится, норм будет. Везде, не только в НИИ Но ты быстро теряешь свою ценность, как аспирант/студент, если не можешь производить публикации. Времени на раскачку мало, скоро перестанут брать "для демографии" и дальше придумывай.
>>226406267 Не конкурс, а места, которые будут финансироваться из миннауки/ран. То есть если раньше НИИ мог иметь 5 мест по физическим дисциплинам, то сейчас он может иметь только писос.
Совмещать обучение в аспирантуре и работу, которая не связана со специальностью - фриланс, фотограф, дизайнер и т.д.?
Как выглядит их распорядок дня? Они вообще что ли по 8 часов в день на двощах и ютубе не сидят? Как так можно жить?