24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>34756997 ААА игра - это квинтессенция обыкновенного. Любая ААА игра компилируется из проверенных надежных элементов, чтобы принести гарантированную прибыль.
>>34756970 Это что, биошок отечественного производства? >>34756984 >A zombie (Haitian French: zombi, Haitian Creole: zonbi) is a fictional undead corporeal revenant created through the reanimation of a corpse. The term comes from Haitian folklore, in which a zombie is a dead body reanimated through various methods, most commonly magic. Да нет, зомби это как раз ожившие мертвецы. Путают понятия пысы, называя попавших под выжигатель мозгов зомбями.
Пацаны, а какие есть моды на Чистое Небо? Самая атмосферная, на мой взгляд, часть, испорченная последними миссиями (босс-вертолёт, спавн врагов в воздухе, штурм). Было бы классно найти ванильные графон и локации, но новый классный сюжет без багов.
>S.T.A.L.K.E.R. THREAD им. Сытого батона Приходит Воронин в Бар и говорит: - Бармен, дай мне вот тот батон. - Генерал, вам нарезать? - спрашивает бармен. - У меня что, жопа-копилка?
>>34757152 По-моему у неписей фразы прописаны (Что можешь рассказать интересного?) относительно локаций. На ДТ неписей почти нет(вообще нет), вот и хуй забили.
Пацаны вот вы над силловым тут проигрываете, а я намедни начал читать Красный сигнал Слюсаренко и АХУЕЛ от этой ебаной дичи. Дети в Зоне, детеныш кровососа стоящий на воротах при игре в футбол, играющие в четырехмерные шахматы бюреры, ручная псевдособака, полеты на воздушных шарах над Зоной, здоровающиеся как реперы полтергейст с кровососом и это я только на середине. Вчера читал и проигрывал как ебанутый, это походу какой то жирный троллинг 89прочитанныхкнигветеран
>>34757751 Эта лучше. "В Зону через портал вторгается гигантская армия всякой нечисти: гигантские пауки, носороги, крабы, гориллы, крокодилы и прочие обитатели зоопарка. Предводитель этой армии ни кто иной, как Стрелок в «элитном экзоскелете». Они хотят выгнать всех обитателей Зоны или убить их. Им противостоят Долг, во главе с Давидом Ротэ, и Свобода во главе с Гоголем.
Дальше действие переносится в альтернативную вселенную. Англия, король Артур, рыцари, вечный двигатель Святого Теслы, Эйнштейн и тому подобное. Всё сразу и в одну эпоху. В итоге Билл Гейтс изобретает машину для путешествий между мирами, и становится возможным попасть в наш мир, а точнее в Зону. Злобный король Артур как раз и посылает Стрелка и монстров кошмарить Зону.
Дальше пересказывать всё это я не буду, остановлюсь лишь на одном моменте. Многим читателям не нравились сцены секса в книгах, а как вам такое: псевдопес плюс химера? Я говорил, эта книга умеет удивлять.
Раз уж я тут столько наспойлерил, то расскажу вам и концовку. В конце книги сталкеры... доходят до Монолита? Загадывают желание? Умирают? Покидают Зону? Нет, всё мимо кассы. В конце книги сталкеры летят на Марс".
>>34757793 Да читал читал, тоже бред сивой кобылы, но она как то легче читалась а эта хуетень просто пиздец, вот сейчас прочитал как у полтергейста убили тушканчика и он плакал над его могилой а потом его плачущего несли два кровососа 89прочитанныхкнигветеран
>>34758263 Представь, что ты игрок, которого Васян загнал в ловушку виртуального мира. И тебе нужно найти выход, а чтобы найти выход, нужно изучать все локации, чтобы найти брешь и выскользнуть в реальный мир.
>>34758263 На R2.5 вылетает чаще, нужно поставить рендер пониже. Хотя по прошествии некоторого времени в игре вылетать перестаёт даже на максимальном рендере. А уж бля про вылеты на статике впервые слышу.
>>34758263 Я себе сюжет за лололитовца Бродягу придумал. Начинаю в восточной Припяти, чапаю до Болот и обратно. А чтобы не скучно было, залочил себе переходы и надо найти нейтральный шмот чтобы стать одиночкой + будучи лололитовцем от стрельбы по зомбям репа портится. Короч отседа и до Янова я приду в драной куртке или Заре, с хуёвой репой, кучей барахла на продажу и не зная как попасть хоть куда-то.
>>34758356 >Когда новый закон? Когда издательства даст свет моей новой идеи.
Короче, дело происходит в святых девяностых. Из-за того, что братки по наводке откопали что-то, что не должны были откопать, появляется новая Зона в Пензе. Откопали, как думают учёные, какой-то неопознанный артефакт не какой-то там древней цивилизации, а будущей цивилизации, которая появится на руинах человечества после уничтожение в 10 325 году от рождения Светланы Смирновой.
В будущем по какой-то причине откажутся от привычного нам Григорианского календаря, и сменят на календарь Светланы Смирновой. Кто она такая - неизвестна, наша будущее цивилизация этого не пояснила, лишь сказав, что она изменит всё, как Ленин, только лучше Ленина и умнее его.
И мы в лице главного героя будет изучать этот артефакт и его происхождение, пытаться понять как он здесь оказался, почему содержит ту информацию, которую он содержит. В конце, конечно, выяснится, что наша будущее цивилизация проводила эксперимент на машине времени. Но не просто эксперимент: она хотели нарочно создать петлю времени, как в фильме Терминатор, чтобы спасти цивилизацию от неизбежного конца.
Так как они не придумали, как решить проблему, они решили зациклить всю историю вселенной от Большого Взрыва до Тепловой смерти вселенной. И из-за этого неудачного эксперимента петля времени не сработала, лишь переместив этот самый артефакт в центр города Пензы в 1994 году.
Это означает, что в будущем нам конец. Мы не спасёмся от тепловой смерти вселенной.
>>34758601 Кстати благодаря этому можно минимизировать столкновения с лолотовцами - у Бродяги нет задач их убивать, а получив пси-шлем можно добраться до Варлаба окольными путями и получить ответы на свои вопросы, чего он в концовке ЗП хотел.
>>34759130 Да, ещё одна типа фича - смешанная видимость артов. Самые дешёвые типа Медузы видимые как в ТЧ, но до определённого уровня начинается невидимость и самые дорогие можно найти только Сварогом.
>>34758581 Дмитрий, предлагаю доработать Ваш сюжет: один не в меру гениальный ученый из-за личной трагедии создает машину времени, но ее использование приводит к непредсказуемым последствиям. Мир уничтожается, в результате чего возникают две параллельные, закольцованные Вселенные. По сути Вселенные возникли в результате трагической ошибки, и время в них идет во циклу без начала и конца, от чего люди страдают. Действие лучше перенести в провинциальный городок с атомной электростанцией (но не Припять, а с действующей АЭС), можно даже не в России. Назовем все это "Закон Шредингера".
>>34759130 Кстати, кто знает как перенести торговцев и поставить пси-барьер на локацию? Я бы поместил Бороду с Сычом на Кордон где ферма, типа они свалили со Скадовска по концовке ЗП, Кардан вообще съебал, лекаря в деревню новичков. Пси-барьер на Затон, Лиманск и Госпиталь, там всё равно делать особо нечего, а Рыжий лес у меня и так аномальнее некуда.
>>34759222 >Назовем все это "Закон Шредингера". Категорически не согласен с АЭС. Необходимо обновить знакомый сэттинг. Пена - идеальный кандидат, способный нагнуть жути даже на опытных сталкеров.
>>34759764 Поверь мне, братан, Пенза - самое подходящее место для новой Зоны. Во-первых, про Пензу уже давно ничего не слышно, может там люди умерли, во-вторых, там можно реализовать такую атмосферу пост-советского периода, что даже билды со свистом соснут.
>>34759442 >>34759443 >Условие: выполнить соответствующие задания на стороне Султана и бандитов. На «Скадовске» окончательно установился «закон» Султана и судно стало базой для бандитов. Борода, не желая платить дань «пацанам», вместе с группой сталкеров двинулся в неизведанные части Зоны. Попытки сталкеров восстановить прежнее положение вещей быстро сошли на нет: показательные отправки под выброс сделали своё дело. >Условие: не помогать Глухарю уничтожить логово кровососов. Но и это длилось недолго. Кровососы, что обитали в логове неподалеку, проторили к судну дорогу. После того как нападения стали происходить даже днем, люди отправились в рейд. К сожалению, им не удалось зачистить туннели, и вскоре очередная волна хищников затопила «Скадовск». >Условие: Кардан не узнал о судьбе друзей. Преодолев алкогольную зависимость, Кардан ушёл со «Скадовска». Сталкеры говорили, что он искал своих пропавших товарищей. Через несколько дней, израненный и облучённый, Кардан вышел к станции «Янов», но, едва подлечившись, ушёл из Зоны — навсегда.
Какой же Сяк все таки годный контент делает. Играл двое суток без сна, очнулся когда уже носом клевал. Настолько продуманной игры я ни разу не видел, не говоря уже о модах.
НЛЦ хорош геймплейно, но играть за омегу-опущенца западло. Как сейчас помню, добыл АС-ВАЛ дибилу одному, а он говорит, мол, не, это какой-то пошарпаный, новый хочу, чтобы еще в масле был, а гг ему в ответ: мхехм, пук, да да , конечно, сейчас принесу. Тьфу, блядь.
>>34760852 >НЛЦ хорош геймплейно, но играть за омегу-опущенца западло. Как сейчас помню, добыл АС-ВАЛ дибилу одному, а он говорит, мол, не, это какой-то пошарпаный Никто по сюжету не заставляет тебя это делать. Ты можешь как настоящий гига-альфа тупо ёбнуть и пройти в лабораторию. Сюжет не сломается от этого.
Обожаю нлц. Сяк просто конфетку сделал. Столько боли и унижений нет ни в одном моде. А я мазохист и говноед, поэтому мне и зашло, хоть и не сразу. А вы неосиляторы.
>>34760912 Люди хотят играть в игру, в которой есть гемплей + сложность в прохождении. Сейчас у зумеров возникает диссонанс в голове от того факта, что игра может быть сложной и гемплей в ней, это не только нажатие X для просмотра следующей катсцены.
>>34760936 >Люди хотят играть в игру, в которой есть гемплей + сложность в прохождении И при чём тут сяканка обоссанная? Алсо: >Люди хотят >аналсишники >люди Проиграл с зумерка.
Квестгивер: Так, принеси мне %хуетанейм% ГГ: Ну не знаю даже... Квестгивер: Чё там мямлишь, омежка, быстро пошёл? ГГ: Да-да, принесу! ГГ идёт за вещью. Не бежит, потому что запыхается. Набегают слепые псы с немытыми жопами и жрут ГГ, у которого только рваная куртка, нож и дилдак в жопе, так как разжиться нечем. Жидко пукнув, ГГ обмякает.
>>34761081 При этом главный "аргумент" осилившего кучу сякоговна - это НЕОСИЛЯТОР. Никаких объяснений почему должно быть интересно постоянно сосать у аналсишника, как правило, нет.
>>34761203 Сравнил трейлер (в частности момент с многоэтажками и артефактом) и концепт-арты неписей двушки (слитые когда-то давно) с оригинальными артами трилогии.
>>34761346 >Ничего, рано или поздно заговорят. Хорошо бы. А то скучно без кота. Похоронил его года три назад, пару лет после этого он со мной еще разговаривал, а в прошлом году перестал. Получается, теперь одна надежда на грибы.
>>34756955 (OP) Посоны, захотелось переиграть в сталкер впервые за года 3-4, посоветуйте с каким модом/сборкой стоит вкатиться. Вроде видел какой-то мод есть, где можно выбрать за какого начать (бандиты/долг/монолит и т.д), годный?
>>34761431 Аномалию накатывай, если машина более-менее средняя. Там можно играть за любую из группировок. Ну и это один из самых лучших модов на основе КОК.
>>34762239 Так изначально вопль был о том, что его там вообще нету. А по поводу качества я уже сказал, что мне достаточно. Ни одна из васянок не в состоянии выдать сюжет уровня оригинала, потому что среди васянов нет актёров озвучки, сценаристов и режиссеров. А на том уровне, на котором оно есть в аномалии, так вполне соответствует любой из сюжетных васянок.
>>34762437 Я репорчу только аватарочного анимешника, который тут периодически появлялся, и понипидора. Всех остальных спокойно перевариваю, отношусь как к субкульутрам треда.
>>34762490 Есть, но у них не принято в него запихивать изогнутые мясные трубы. Они в зону приходят за баблом и артефактами, а не ради игры в войнушку и анальных утех.
>>34762571 >Как пройти к вахтеру? Возле номера поста есть кнопочка со стрелочкой. Нажимаешь на неё и выбираешь "Зарепортить". Там пишешь причину и отправляешь.
>>34762675 Потому-что в этом нет необходимости. Даже если и ввести эту механику, то от неё не будет смысла, так как посцать/посрать можно где угодно, ибо Зона. А вот потребность в еде/воде необходима, так как тебе приходиться покупать/доставать эти ресурсы + они будут нагружать ГГ. А если ты пойдешь без них в дальнюю ходку, то помрешь с голоду.
>>34762709 Пить-то как раз можно, жажды нет. Но в КоКе я отыгрываю отлично - хряпнул, закусил, закатил энергетика и полетел зомбаков мочить. В ТЧ и ЧН блевотно накатывать, даже с модами.
>>34762759 Я бы вообще не отказался от опенворлд рогалика с кучей интересных мест для эксплоринга и с крутой кастомизвацией персонажа, как в каком-нибудь Конане-эксайлс.
>>34762894 Ну, тащемто, это не для кого не секрет. Ной вот, например, с псевдособакой немытой спит и ничего. Сыч, кроме того, что онанист, так ещё и двачер.
А теперь давайте попиздим о мелочах в графоне, раз за мягкие тени перетёрли. Фототекстуры - это нихуя не реалистичная хуйня, это очень грубая попытка сделать иллюзию правдоподобности картинки. Блики, шершавость/металличность, зеркальность и т.п должны рендериться прямо в игре благодаря PBR, а не быть статично запечены на одном слое текстуры. Возьмём к примеру текстуру калаша, красными линиями я пометил блики. Они отображены прямо на текстуре. Тоесть в игре они будут отображаться не от источников света, а статично на текстурке. Это нихуя не реалистично.
>>34764265 Я в курсе, просто есть ебанаты которые до сих пор крякают о том что мол в сталкере ФОТОРЕАЛИСТИЧНЫЕ текстуры, благодаря чему он до сих пор даёт на клык по фотореализму. Хотя по факту это жалкая имитация и иллюзия, натягивать фотки на фейсы, на которых освещение, затенения и блики из реальной жизни в игре, где один лишь спекуляр и никакого ПБР. Ну да, невооружённым взглядом придаёт картинке правдоподобности, но вглянешься в детали - блевать охота с этого натюрмота. А с современным ПБР можно любоваться физически корректными бликами и отражениями поверхностей.
>>34764271 Ну, так-то в сталкере реально много фото-текстур, а если еще и статика, то картинка получается весьма неплохой, даже сейчас. Я вот пытаюсь вспомнить игры из современных йоб, которые выглядят прям чуть ли не фоториал и нихрена в голову не приходит.
Аутистам и шизоидам не интересны социум и человеческие взаимодействия. Поэтому они стремятся полностью выпилить все социальные элементы из игры. Лично я - за.
1. Какие твои самые любимые и ненавистные модификации? 2. За что тебе нравится и не нравится сталкер? 3. Что ты ждёшь от С2? 4. Расскажи что нибудь от себя, например про свой опыт знакомства со сталкером, позицию по вопросам и положняку в треде и т.п.
>>34764472 4 теста, которые проходить около часа, потом вбрасывать развёрнутые результаты в тред, еще и анкету заполнять. Нахую? Ты собираешься каждого ответившего анализировать? Психуятор дохуя?
1. Любимая модификация — аномалия. 2. Нравится за атмосферу и геймплей, не нравится за то, что уже 10 лет нет ничего нового. 3. Расширения геймплея оригинального сталкера и даже того, что было добавлено в модификациях. 4. Опыт знакомства крайне сумбурный. Было еще с ТЧ, сам был сосницким с херовым компом на котором всё тормозило. Но играть нравилось, первый раз прошел игу на концовку, где меня завалило железом, потому что у меня было много бабла.
https://psytests.org/result?v=szn7udzaqKV https://psytests.org/result?v=lus1FXwR8l1eN0zXd6 1. Любимые модификации - Вектор Отчуждения, ОLR 2.5, Золотой Шар. Жду выхода OLR 3.0, 1984, Paradise Lost 1.0, Legend Returns 1.0, Край Изумрудной Зари, True Stalker. Негативно отношусь к мизери-подобным модификациям: Misery, Call of Misery, Dead Air, AREA, Anomaly. 2. Нравится за мрачную, гнетущую и депрессивную атмосферу заброшенного пост-совка, дух опасности и неизведанности, неповторимый эмбиент, вселенную. 3. Аутентичный графон, улучшение всего имеющегося, возможность для создания модов, доработка ЛОРа и многое т.п.
>>34764645 >Негативно отношусь к мизери-подобным модификациям: Misery, Call of Misery, Dead Air, AREA, Anomaly. Ещё бы, неосилятор. >У вас избегающее (трудностей) расстройство личности
Вот бы Сталкере реализовали. Бы возможность залезть и перелезть. Не прям чтоб паркур был, а чтобы банально потянутся. Ещё лучше если бы вместо низкого присяда добавили бы лечь и ползти.
>>34765060 >Не прям чтоб паркур был, а чтобы банально потянутся. Ещё лучше если бы вместо низкого присяда добавили бы лечь и ползти. Только платформера в сталкере и не хватало.
Где ты паркурить собрался, собака коротконогая? В Припяти? Или по деревьям в поисках тайника?
>>34765167 >Чтобы банально забор перелезть или зацепиться за край и потянутся. Зачем тебе перелезать забор, когда можно обойти? Ты же груженный будешь, как сучий камаз.
Скачал ТЧ от GOG Чо они там вообще фиксили-то блядь? Тень на 16:9 наползает, единственное что заметил, так это мешанину из теней тупо отключили, если отойти на расстояние от объекта. Отключили вместе с тенями. Решили проблему, найс.
>>34765415 >Идешь ты такой с барками на гоп-стоп, а тут внезапно дорогу вам преграждает контролёр, что ты будешь делать? Отгадывать загадки про стулья и прочую шелупонь.
Embracer Group покупает разработчиков Metro и 7 других студий.
Embracer Group объявила о приобретении восьми новых команд и присоединения к своей и без того огромной рабочей группе. Самой крупной приобретённой студией стала 4A Games, разработчики серии Metro. Последние будут сотрудничать со студией Saber Interactive, авторами хита World War Z, над новой игрой. Помимо этого, 4А начала работать над новой лицензированной ААА-игрой, в которой используется «десятилетний опыт над созданием саги Metro». Подробностей о проектах нет. Известно, что 4A Games новых сотрудников для работы над видеоиграми.
Среди купленных студией и авторы боевиков Insurgency, команда New World Interactive. Они также будут работать с Saber Interactive над неанонсированной игрой. Студии уже сотрудничали в разработке консольной версии Insurgency: Sandstorm, которая выйдет в первой половине 2021 года, как ожидается, с версиями для PS5 и Xbox Series X.
Полный список новых студий:
- 4A Games - New World Interactive - Pow Wow Entertainment - Palindrome Interactive - DECA Games - Rare Earth Games - Sola Media - Vermila Studios
Несколько месяцев назад Embracer Group объявляла о разработке около 120 игр, из которых около 70 ещё не анонсированы.
>>34766428 >Ещё одна серия недосталкерского говна с мистикой и клюквой? Давно, уже вряд ли найду где, Проха вроде говорил, что хотели заебенить этакий аналог сталкера в космосе - может это и делают.
>>34766856 >>34766809 Как вы заебали со своим космосом, где нарисуют сотни одинаковых пиу-пиу. Просто идите нахуй космонафты ебучие, меня космические высеры заебали сильнее хуйни про мечи магию и гнобов ебучих, сука. Высрите блядь что-нибудь новое.
>>34767035 При чем тут покорение космоса, это дженерик хуйня высосаная из пальца. УХ МАМ СМОТРИ ПЛАНЕТА КАК У НАС ТОЛЬКО ДЖВА СОЛНЦА ПЛАНЕТА КАК У НАС ТОЛЬКО ЛЬДА ДОХУЯ! ПЛАНЕТА КАК У НАС ТОЛЬКО КАМНЕЙ ДОХУЯ УХХ БЛЯ НЕОБЫЧНО! СТВОЛЫ КАК У НАС ТОЛЬКО ХУЖЕ РАЗ В 10, И ДЕЛАЮТ ПИУ-ПИУ ТУРБАРАНЕЦ)))
>>34767770 Ждем следующей большой новости по с2, тогда возобновится активность. Например когда геймплей покажут. >>34767943 Вбросьте кто-нибудь те вебмки с кринжовыми ЛАРПами, забыл сохранить в прошлый раз.
>>34768572 Единственный годный контент - это обсуждение NLC. Его квестов, мутантов, различные фишки, кому какие тайники попадались и тд. Все остальные моды - это васянка, даже оригинал.
>>34767798 Так было всегда, алло. Пока нет никаких анонсов и новостей, тут по 2-3 для до бамплимита, иногда быстрее, но как только ПЫС что-то новое пукнут, то сразу волна говна из понабежавших из соц-сетей, которые срут тут месяц, а потом снова всё возвращается в привычное русло.
>>34769108 Существует особая форма БАР, которая триггерится только веществами. Например, некоторыми антидепрессантами. Так что попробуйте закинуть феварин, у многих анонов от него была гипомания. Гипоманию также можно усилить веществами, например коноплёй.
>>34769445 Смотрю стримы по Arey Of Decay, вообще такого не слышал. В основном люди 25+, никаких шумов на фоне и прочего мусора. Единственное что не нравится - мало экшона. Но когда он происходит, вообще оторвать не могу, прям переживаю за ситуацию.
>>34769483 Да, это как какой-то сериал. Причем прикольно наблюдать за одной ситуацией с разных сторон. Интересные моменты были ещё на первом серве, где играл чмошник с КО-ПРО.
>>34769440 Самая первая версия История Прибоя (для того времени) была ещё ничего. Этакий недофриплей. И музыка в меню там бесподобная. Я случайно её проебал.
>>34769796 Да хуй знает, мне она показалась просто пиздецки неинтересной. Типа прикольно поглядеть на натыканные повсюду елки и сарайки, но геймплейных нововведений ноль, сюжета (лол сюжет в 2008) как такового не завезли, в целом это та же пробежка, что и в оригинале. Та же вторая зона пирожения игралась на порядок веселее.
>>34769931 Не особо, но тогда в целом заебись было. Я понимаю, к чему ты пытаешься съехать, но дезодор высрал абсолютно невнятную поделку, которая игроку даже не пыталась что-то предложить.
> legend returns > back to the stalker > мемчики с прохоровым > мемы про григу и ножницы > БИЛДОТА! BUILDZFEEL! > подписка на проп_говно, хех_продач и вестник того самого сталкера
>>34769983 большую часть игр они просто заливают в виде голого дистрибутива с CD\DVD. Посмотри на StopGame "разбор полетов", где они разбирают игры 10-15 летней давности, постоянно какие-то косяки с релизами GOG
>>34769796 >Самая первая версия История Прибоя А были какие-то другие? p.s. Познакомился с серией s.t.a.l.k.e.r. именно через этот мод с купленного пиратского диска. Уже потом только дошло, что это был мод.
Хочу вкатиться в NLC. Но вижу что все играют в 7-ую часть. Решил что нужно начать с самой первой. Но смог найти только 6-ую и 5-ую часть с разными патчами. Дайте ссылки на первую часть NLC.
Блять, 4А гамес купили за какие-то жалкие 35 миллионов. Это же гроши по меркам видеоигр. Видимо их игры особо не приносят прибыли. Я думал их купят минимум за 150 лимонов.
>>34771384 В случае с ПЫС тут скорее цена сотрудничества. Сколько им заплатили за эксклюзивность. Думаю дохуя, т.к. у сони довольно большая аудитория и, чтобы покрыть потери, им дали по крайней мере 70-100 лимончиков не меньше.
>>34771431 Конечно беспокоят. Не обращать на них внимание — как минимум глупо. Это как жить в хохлостане и говорить, что тебе похуй на майданные скачки. Консольные войны затрагивают всю индустрию игр. Из-за этого говна у нас есть эксклюзивы, которые мы никогда не увидим на пк или лет через 15. Олсо большинство игр на мультиплатформе изначально выходят с подстройкой под консоли, ибо там аудитория больше, а следовательно и бабла больше. В итоге мы имеет кривой инвентарь или вообще его отсутствие, колесо выбора предметов и такое же в диалогах "САРКАЗМ", урезанный графон или вообще кривые порты с консоли.
>>34771445 Да я не думаю что там большие цифры. Франшиза такая себе и эксклюзивность временная. А сосалкер имя более известное и культовое. И эксклюзивность постоянная. Да и инфу про стоимость сделок очень редко публикуют в открытый доступ. Ну, может, миллионов 20-25 евро заплатили майки Прохе. Не думаю что больше.
>>34771501 Действительно. Не знаю почему мне всегда казалось что С2 на ПС 5 не выйдет. В любом случае думаю заплатили им за эксклюзивность больше, чем 4A.
Реально, а в чём разница Paradise Lost от Oblivion Lost? Если OLR 3 будет полным воссозданием билдов, то какие тогда преимущества и PL? Зачем он нужен?
>>34771533 >PL Один васян играется с левел-эдитором, второй вообще хуй пойми что делает. Первый мог помочь допилить локи ОЛР 3, ну или Legend Returns, который тоже масштабнее, но видимо присобачивать подземку из ЧН к билдо-медприбору куда интереснее.
Сделайте мод где единственные выходы из бара и бункера Сидора перекрыты аномалиями. Вот умора будет. Ну ладна Сидор до следующего выброса переждёт, а хмыри в баре?
>>34771605 >>34771571 Тем более там реализовано одна из билдовских идей - сюжет на основе того, что тебе надо ходить и собирать документа. Именно в этой концепции НПС и должны были якобы опередить игрока, если он медлит, и закончить сюжет.
>>34771793 Написанно, что в игре будет одиночная кампания Все еще может оказаться игрой сервисом. Кстати выход нового Хало перенесли. Может и Сталкер 2 перенесут
>>34757337 Именно так. У сталкеров все не сюжетные диалоги привязаны к локациям. Если кому интересно, то это привязка обозначена в dialog_manager.ltx Мимо мододел
>>34769131 Этой дрянью, как и флуоксетином, бесполезно закидываться, если только нет желания схватить серотониновый синдром, его надо пить пару недель. Только вот эффект все равно говно. Кстати в сталкер бы веществ нормальных, как в фоллаче хотя бы. >>34771871 И как, покупают? Я бы и даром не взял.
>>34772526 У меня нет депрессии (и тем более нет биполярочки), а от остального СИОСЗ нихуя не помогают, по крайней мере мне. Зато вызывают крайне неприятное состояние ажитации, как на взводе все время, но без какого-либо кайфа как от стимов. >>34772519 На форчке кстати такой дохлый тред сейчас, раньше вроде было оживленное обсуждение (обсуждение сока из кока и манямалии, но хоть что-то). А сейчас их даже тизер с2 не разбудил, тред тупо тонет.
>>34772639 > Синдром Аспергера полностью закрыт путь в социализацию > СДВГ полностью закрыт путь в хобби и прокачивание скиллов > ОКР полностью закрыт путь в работу, любой стресс вызовет навязчивые мысли > БАР 2 типа необходимость постоянно сидеть на колёсах во избежание качель > социофобия полностью закрыт путь в социум
>>34772713 >ты рофлишь или нет Перед анимеблядью отчитываться не собираюсь. Можешь воспринимать это как угодно >А что я заскринил, можешь сказать? FAQ заскринил, а чо
>>34772724 >Перед анимеблядью отчитываться не собираюсь. Можешь воспринимать это как угодно Та я не анимеблядь, у меня просто реакшон картинок куча намешана.
А ты что, анимехейтер? Тебе аниме не нравится, да? Аниме не любишь? Чего тебе аниме не нравится? Мм?
>FAQ заскринил, а чо Теперь верю что ты не просто так пизданул чтобы тральнуть лалку
>>34772356 Я бы пук, аномалию, мизери и все производные сборочки на коке запихнул в одну категорию. Да, выходили они в разное время, но по сути являются практически одним и тем же коком с различными наворотами.
>>34772683 Мне было интересно все, кроме опят, в том числе антидепрессанты (про которые шла речь выше). Ничего хорошего от них не получил, а после микса с дексом вообще случился ВЫБРОС и я чуть не сдох. А баклофен это было здорово, под ним я впервые бегал на пейнтболе/страйке, впервые лазил по радиоактивным заброшкам, впервые ходил на сходки ебанатов единомышленников, впервые встречался с няшными кунчиками >>34771481 Кто будет играть в этого эксклюзивного сталкера на соснолях? Если пысы не высрут кинцо с автонаведением, перекатами и регенерацией, а сделают нормальный шутан, ты жопу порвешь раньше чем осилишь управление
>>34773191 >лох альфа Как вообще можно играть в моды, которые делали не русские? Ведь только российские модмейкеры могут передать весь дух Зоны. А пиндосы вообще в этом ничего не понимают, клепают какой-то калл оф дути. Вы же в их фалаут не лезем, вот и пусть они в нашу игру свой нос не суют.
>>34771216 В 4 (часть, которую я прошёл) дохуя всего так то. Трансмутация примитивных артов, бартер, квесты (принеси подай), болотный доктор и живое сердце. В то время была лютая годнота, играл в составе солянки от Wawka и в солянке от Архары.
>>34773481 >принимайте меня в вашу палату Заходи, не бойся! У нас место на всех хватит. Сейчас таблеточки принесут, кашку манную, компот с абрикосами, яблочко на десерт.
>>34773015 Запостите кто нибудь эту пикчу буржуям на фочан и реддит. А то я не могу, на первом забанили фиг пойми за что, а на втором нужно регистрироваться.
>>34774024 Я бы поспорил. С таким фоном, где белый шрифт сливается с твоим блядским фоном, это ты шизон, а автор просто не сечёт за тему, поэтом хуйню несёт.
Охуеееееееееееееееееееееть А тред-то мертвый лол!! Где вы, щитпостеры и любители обсудить мягкие тени сытых батонов в приправку с гомодолгом??? Как метротред утонул, так и эта посудина с говном потонет, знайте
>>34775325 Стар стал. Постоянно забываю. Хотя в Августе вообще никто не учится. И учиться не хотят. Кина американского насмотрелись или крышу срывает от жадности?
А никто, кстати, не задумывался, почему артефакты? Артефакт же — вещь искусственного происхождения. Типа археологи достали из болота консервные банки столетней давности — это артефакты. А если геолог отколол от горы радужный камень, то он нашел, х.з. что. Минерал, конкрецию, кристалл. Типа слово красивое?
Неплохой мод этот голос, графончик под белды, прикольные новые локации, атмосфера что надо и даже сюжет не про очередных наёмников. Тут даже перестрелок почти что не завезли, да и зверья не миллионы, как в том же ОЛР, так что норм мод, что сейчас редкость.
>>34777620 >прикольные новые локации Всегда когда человек вместо того, чтобы нормально выразить словами, что пришлось по душе, что понравилось, начинает говорить "прикольно", хочется нассать ему в бутылку шампуня.
ОЛР тоже надо играть на статике и никак иначе, графонорожденые наворачивают динамику и получают кучу говна в лицо, особенно цветомузыка в лаборатории и просадки-просадочки на ЧАЭС, на статике же всё выглядит годно, атмосферно и так, как оно и должно выглядеть. Надеюсь, 3.0 когда-нибудь таки выйдет, ну или LR хотя бы, где завезут нормальную статику, а не то убожество, что было в LR для кокеса.
>>34778176 на статику нужно завести 1) SSR, потому что отражения на болотах сделаны дублированием геометрии, а это много жрёт 2) бампы 3) атмосферное рассеивание заместо примитивного тумана типа как в фол4, жта5 4) мягкий туман как в лост альфе/дед пуке
>>34778176 Прикинь твист - ник отрубит статику, а то зря что ли доместос бампы ебашил. Конечно такого не будет, но был бы охуенный плевок в ебало белдоёбам.
>>34778221 чтобы в сталкере нормально выглядели спекуляры и текстуры на динамическом освещении - надо полностью перерисовывать все текстуры диффуза под иной стандарт, полностью избавлять от фототекстур заместо нарисованным. >>34764261 >>34764269
хотеть ганслингер на ОЛР 3.0 он должен выглядеть так: анимки и модельки из ганса + стилизованные текстуры под билды со всеми этими запечёнными бликами. использовать билдомодельки не надо, они угловатые и не соответствующие реальности. а так можно даже выбор сделать, кто хочет играть на динамике - может врубить оригинальные текстуры из ботлы, кто на статике - стилизованные.
>>34778902 Дегенераты, этот мост должен быть рядом с ЧАЭС. Это тупые ПЫСяны навасянили и какого то хера замутили его на Кордон, что выглядит пиздец как нелепо.
Прошел пространственную аномалию, был приятно удивлен, что васяны наняли аж целую профессиональную студию звукозаписи для озвучки реплик, а не пукали сами в микрофон своими школьными голосочками.
>>34779453 Ну да. Капли залетают в окно и поэтому, от сырости, на стенах появляется конденсат. Ну ты как маленький. В сталкере ведь даже такие мелочи продуманны.
>>34779514 Это как "Воздух нужен, для того чтобы дышать. Переубедите меня". Это факт, что ТЧ лучшая игра в серии. Иначе думают только зумерки и прочие отродья.
>>34779626 >Что хорошего в последующих частях, Только в ЗП. В ЧН разве что Рыжий лес и Болота можно назвать с натяжкой, а Лиманск, Госпиталь - просто кишка для забега.
>>34779597 Ну, по правде говоря, в том же ЗП стрельбы будет поменьше чем в ТЧ и ЧН. ЧН самая тупорылая и беспонтовая часть. Бесконечная чечня и Пиф Паф. Многим зумеркам нравится ЗП из-за количества модов на него и тем что там графика лучше. Ну и исследование локаций, наконец-то имеет смысл.
Люблю песочницы, нравилось мизери, но там всего 3 локации поэтому не распесочишься. Играл в кал в оф мизери - думал вот оно, мизери с дохуищей локаций и охуенным фриплеем Недавно играл в Дед Эир - возможностей для фриплея со старта порезали, но ладно, сначала вроде заебись, а потом во рту начал чувствоваться привкус кала все сильнее и сильнее, оказалось это потому что чем больше играешь, тем выше цены, но что более хуевое - тем больше ебучих мутантов спавнится. Это ж, блядь, весь фриплей убивает на корню. О чем думал васян? Все же вроде нормально в кале оф мизери было, нет, нахуй, надо все сломать. У меня мутанты в настройках на минимуме были и в одной локации на меня заспавнились 3 ебучих кровососа, еле убил, но потом оказалось что их нихуя не 3, а штук 10, блядь, еле съебся. Прихожу на кордон - ебучие гигантские стаи собак баражируют по всей карте и атакуют как торпеды, деревню додиков давно выпилили. Это сюр какой-то нахуй. Как мне бля в голове отыгрывать, жрать себе готовить, и прочее, если игра просто в дум превращается, и с каждым днем всё бредовее, какой тут нахуй фриплей.
>>34779772 В НЛЦ все продумано до мелочей, поэтому сложность там лишь в понимании того, как устроен мир, для передвижения по которому нужно строить четкое планирование
В мизери сложность состоит из мусора, всратых цен, ебанутых мутантов и прочего говна. В мизери играть невозможно, его жрут только ебанутые пиндосы
>>34780095 >В НЛЦ все продумано до мелочей, поэтому сложность там лишь в понимании того, как устроен мир, для передвижения по которому нужно строить четкое планирование НЛЦ-сектант детектед
>>34780095 Как же горит от этой хуйни блять. Не мод, а ебанная ссанина. Поражают еще и фанаты этого высера, которые защищают его и говорят, что это реализм. ЭТО НЕ РЕАЛИЗМ, А ДОЛБОЕБИЗМ НАХУЙ.
Итак, начинаем мы со снаряжением из 2 пика, а хуле нет? Майора СБУ отправили в зону, наполненную мутантами, сталкерами и аномалиями, чтобы расследовать крушение 5 военных вертолетов и дали: спальный мешок, еду, рассчитанную на 2 ДНЯ, пара таблеток от радиации, набор для чистки своего очка оружия, дождевик, обрез, спизженный у деда, спальный мешок, платок, спизженный у бабки, и мосинка, опять же, спизжена у деда ну и прицел дали для нее, спасибо блять. Я понимаю, что у хохлов все хуево, но не на столько, чтобы давать говно вместо снаряжения. И что же говорят разрабы по этому поводу? Ах, баланс значит. Ну давайте посмотрим. Баланс можно разделить на 3 категории: снаряжение, враги, экономика. Начнем по порядку.
Снаряжение Ебаная хуйня у вас, свистоперделки у врагов. Это даже нахуй не смешно, любой одет и экипирован хуже, чем вы, но это им никак не мешает. Если у вас что-то хоть чуть-чуть поломано, то оружие постоянно клинит/броня пробивается даже патронами от бластеров нерф, а врагам похуй на это, у них в хлам убитые пушки и при этом они все равно стреляют без каких либо нареканий. Также у каждого класса в этом моде есть своя особенная экипировка, которою можно заказать у Шустрого на Скадовске. Так вот, я снайпер и у меня маскировочный костюм. Он еще бесполезнее, чем тряпка на лице у ГГ в начале, ибо он нихуя не маскирует. Для наглядности момент из моего прохождения: Вот я купил этот костюм и захотел его испытать, встал вопрос: где? Посмотрел в список квестов и увидел, что мне надо спасти челика из рук бандитов на заброшенном складе. Вот удачный момент и помчался на маркер. На месте я увидел неплохой пригорочек в 150 метрах от склада, чтобы отстреливать бандюг. Занял позицию лежа, приметил пару целей, оценил расстояние, начал стрелять. И как только я убил первого, все, наверно телепатически, раскрыли мое местоположение и начали палить. В итоге я умер. Заебись просто классовое снаряжение, просто КЛАСС.
Враги Сука, это нахуй не бандиты/сталкеры, а просто ебаные баскетболисты и машины для убийства. Каждый из этих уебков умеет кидать вам гранаты прямо в ебло, стрелять через открытый прицел на 300 с хуем метров это даже с выключенным хардкорным прицеливанием ИИ, а также жрать свинец, сука, тоннами. Окей если бы это были натренированные наемники или спецподразделения какие-нибудь, но хуй, это также и ебаные бандиты, которые просто приехали в зону из-за проблем с законом за ней или жажды наживы. Опять же про тот заброшенный склад, меня ебнули с первого же выстрела в голову через секунду после того, как я убил одного из них. И это на расстоянии почти 300м, хуево, да? Про мутантов вообще говорить нечего, это просто ебаный танк. И расхуярить может за удар, и впитает в себя бесчисленное кол-во боеприпасов.
Экономика Мой скрин описывает ее как нельзя лучше. Мои шмотки: 1. СВД "Рысь" - она лучше, чем обычная СВД по урону и точности. Заказал ее у Шустрого у него берется лучшее снаряжение в игре за 50к + 25к потратил на модификации у Кардана. Цена - 3528р 14751р у Сыча 2. Сайга-12 - интегрированный прицел + глушитель, отличная скорострельность и урон. Опять же заказал у шустрого за 30к + 25к модифицирование Цена - 1788р 28811р у Сыча 3. ССП-99 "Эколог" - защитный костюм. Обладает высоким сопротивлением ко всем внешним воздействиям, но имеет мало брони. Куплен у этого же бородатого хуесоса за 80к, без модификаций, ибо их нет. Цена - 3360р 27822р у Сыча 4. Детектор "Сварог" - технический образец. Сделан учеными из бункера, единственный экземпляр в зоне. Может показывать как артефакты, так и аномалии. Цена - 9982р 10010р у Сыча 5. "Колобок" - Очень редкий артефакт, который не до конца изучен учеными из-за дефицита самого артефакта, известно лишь то, что он увеличивает скорость регенерации владельца, но увеличивает чувствительность к внешним воздействиям. Цена - 7328р 4809р у Сыча Вот так оценил Борода мои вещи, а как он оценил свои? 1. Плащ - весь в говне, крови, дырках, порван, ибо был снят с трупа бандита, которого сначала убили наемники прямым попаданием в грудь из дробовика, а потом его бездыханное и прогнившее тело обглодали собаки. Цена - 20288р хуй знает откуда такая цена, наверно от гуччи 2. ТОЗ-34 - спижен у того же бандита. Ствол полностью забит засохшей грязью, а также погнут. Цена - 14242р ИРЛ этот ствол можно купить за такую цену, реализм, хуле 3. Пачка патронов 12 калибра 10шт - порох в гильзах полностью отсырел. Сами боеприпасы хуй знает когда были произведены. Цена - 268р Спасибо за нормальную цену И после всего этого его хуйня дороже моего снаряжения на 10к рублей. Браво блять, баланс у них. Даже цены у Сыча не помогают, еда стоит от 1.5к до 3к за банку тушенки.
Сам же реализм сделан очень хуево. В то время как ты умрешь через 1-2 попадания врага, то всем остальным похуй на твои. Все воздействия довольно правдоподобно отражаются на самом герое, но не на мире из-за чего это все превращается в ебаный цирк, когда ты прямым попаданием в голову не убиваешь из снайперки бича в тряпках, а он с расстоянию равному дохуя из дедовского обреза убивает с первого выстрела, или же когда редкий артефакт по цене равен 2-3 банкам тушенки.
Короче, заебался объяснять. Не играйте в эту хуйню ебаную и харкайте в ебало тому, кто играет в этот мод.
Уже высирал на тему Мизери на /вэ/, так что запощу и здесь.
>>34780242 Все аргументации против НЛС всегда выглядели жалко и не стоили никакого внимания. Неосиляторы пытаются оправдать свою неспособность к мозговой деятельности, но выходит у них как всегда - из жопы прямо в штаны
>>34780237 https://arhivach.ng/thread/518109/ >>34780242 >>34780281 Видел только видос по ЭНАЛси и этого было достаточно. Пчел сохранялся через костер, который надо было еще разжечь спичками. Костер разжигался не со 100% шансом. Это все что надо знать про это дерьмище.
Lost world condemned, вспомнить всё или привет из 2010. На фоне других сборочек тех лет LWC был весьма неплох, со своей атмосферой и здесь были новые локации из пака Кости V, тогда это было в новинку и никто не воротил нос от болот и пустых локаций из ЗП, да и в других сборочках тех лет локи из пака Кости не мелькали, ни в огсе, ни в сборочках на АМК, разве что в солянке, но она уже тогда была хуитой. А ещё тут нормальный оружейный пак из лурк мода, с нормальными анимациями, что в те годы было большой редкостью, вон васяны чебурашки даже в последней версии используют оружейный пак вызывающий тугую струю, даже в ебучем OGSR какое-то пластиковое говно сделаное на коленке неадекватным любителем амк форума и говна. В своё время даже проходил эту дичь, до сих пор помню то чувство, когда перешёл в мёртвый город, офигел как оно там всё, реально новая территория, какие-то пятиэтажки, гаражи, собаки бегают, вот это душа, очень круто было, сейчас мало какая новая локация может вызвать столько чувств. Там же в МГ оно и начало люто вылетать, так что дальше не играл, но было круто, хотя мод звёзд с небес не хватает, но мне зашло даже больше последующих лост ворлдов. А вообще, как показывает опыт, самая крутая и атмосферная сборочка тех лет — это забугорный обливион лост модпак 2010, вот это была тема, атмосфера сохранена, новый контент присутствует, в отличии от всяких АМК, огсе и прочих не уходит в дебри васянизма и не завозит тележку хуиты, которой особенно славится огсе с его балансом и совкодрочем. Алсо, чот на скринах всё темно, похоже не захватывает настройки яркости и гаммы, кривая скриншотилка.
>>34780363 >>34780365 >>34780393 Ну стоять ебаться в жопу полминуты, пока пытаешься сохраниться, это сильно. Постоянно ощущал себя как в сцене из 5 элемента.
https://www.youtube.com/watch?v=UqgAtnS0_bc А когда выходил LWR мне на акопро написал владелец какого-то сайта, где тусили лост ворлдеры, чтоб помочь с распространением, вроде даже залил на яндекс диск, но сыграть не удалось, дело было как раз под новый год, а я как раз уезжал в Питер, лол. Потом уже сыграл как-то и не зашло, старт прикольный, но в остальном хуита без задач, ну и чисто лост ворлдские штучки вроде кривого спавна, пустых локаций, отсутствия внятных квестов, ебанутые переходы и прочие радости. Не оч. Трупс оф дум ещё больше не зашло, особенно с тем корявым неофициальным патчем, хотя в своё время, в этом ИТТ треде LWTOD нахваливали, ставили в пример труЪ фриплея, отыгрышь в голове. Ну такое. А того сайта уже давно нет и никто и не вспомнит поди, лост ворлдеры и свой сайт проебали, что было достаточно предсказуемо, Кирюша разругался со всеми, скандалы, мордобой, классика модостроя тех лет, сайт утонул вместе с самим лост ворлдом, ведь вышел кок и это доисторическое забагованое говно мамонта перестало быть актуальным и хоть сколько-то интересным, TOD уже давно протух, а ориджин никто и не думал приводит в нормальное состояние, а жаль, единственная попытка сделать что-то годное, ориджин мог бы переплюнуть лост альфу, но там смысл и сюжета заканчивались где-то на свалке, лол. Конец истории, кто-то всерьёз верит, что Кирюша старый дед пердед пилит новый лост ворлд?
Из всех сборочек кокеса мне лично понравились только legend returns, area каких-то старинных версий, ну и COM, всё остальное как-то совсем не очень. LR тоже странный, грех этот, но в целом неплохая тема, графончик годный, есть свои плюшки, можно побегать разок-другой, потом надоедает, всё же не хватает нормального сюжета хотя бы за несколько фракций, а то есть по сути только сбор пда и поехавшая сюжетка греха, слишком уж васянская фракция вышла. Ещё достаточно сносной была аномалия 2.4, просто стабильная сборочка на х64 движке, с хорошей производительностью и без вылетов на каждом углу, да и контент подвезли. Ничего сверх эдакого, во многом уступала ареа, ведь это ласт гей на максималках, но зато стабильно, в версии 3 закос в крафты, тормоза, мыльная графика и всё это вот, ну её нафиг. COM был неплох, пожалуй, понравился больше всего из кокичей, годная атмосфера, стабильность и нормальный контент без еба калашей и прочего, но и без сто видов ржавых патронов, золотая середина, когда снаряга не сыпется как из рога изобилия, но и без бомжизма половину игры, да и в те времена особо сборочек и не было, один стасон кругом. Дед пук вообще не понравился, этот кислотный графон, этот инвалид ГГ, ну и концепция дурацкая, где фриплей? Даже группировку выбрать нельзя, хотя идея неплохая, но реализация в целом оставляет мысль, что это бета-гамма-хуяма версия и всё будет меняться и допиливаться. Уже второй год ждём патч, лол АРЕА когда-то была как ком на максималках, много годных вещей, очень много вылетов и багов, но зато какая же офигенная стрельба, если включить перегрев и усиленную отдачу, навернул ещё звуки выстрелов годные вместо вялого пердежа и было просто ммм, берёшь АКМ и реально чувствуешь его, урон, отдачу, импакт нафиг, ни в одной другой сборочке такого не видел, в аномлии вообще казуал эдишен обычный сткоп, в сборочке домофона вроде была отдача, но по уронам и балансу даже близко не то. Жаль, ареа слишком уж кривая, эти вылеты на каждом шагу, приятного мало, а так была бы годнота. Такие пироги, в целом, не вижу никакого реального развития кока, он как был кривой хуитой, так кривой хуитой и остался.
>>34781254 Ну, ты же не совсем зомби, который просто ходит по зоне и мычит. Фактически ты против всех, кроме явлений зоны. Ощутить себя кусочком зоны, выпиливать всё, что в ней инородного.
>>34780218 а врагам похуй на это, у них в хлам убитые пушки и при этом они все равно стреляют без каких либо нареканий Потому что на самом деле у врагов нет пушек, как и патронов. Точнее, когда ты лутаешь труп убитого, игра тебе любезно спавнит в инвентарь то, что посчитает нужным исходя из настроек в конфиге. Патроны у живых NPC во время стрельбы кастуются из воздуха
>>34780218 >И как только я убил первого, все, наверно телепатически, раскрыли мое местоположение и начали палить >Каждый из этих уебков умеет кидать вам гранаты прямо в ебло, стрелять через открытый прицел на 300 с хуем метров
Потому что в игре тупой ИИ, а Васяны не умеют кодить, и тупо меняют настройки в конфигах. По хорошему нужно писать отдельный скрипт на логику, чтобы NPC переговаривались друг с другом, искали ГГ в месте последнего контакта, если он пропал из вида, и т.д.
>>34781342 поломанное оружие в инвентаре трупа - не более чем игровая механика, которая подразумевает: "Ну ты меня завалил, значит держи пирожок. Да, немного изношенный, на 20-25%, но пушка то уникальная, у тебя такой нет! А если еще бабок вкинешь, вообще замечательно будет". Но Васяны из мира хардкороблядей почему-то решили, что это нихуевый такой дебафф для игрока.
Ну не работает это так, ебланы. Не учитывает игра степень изношенности ствола для NPC,который стреляет в тебя, у него всегда будет новенький, свежеочищенный смазанный ствол, не умеющий давать осечек
>>34781319 Хардкор заключается далеко не только в ИИ. Это различные аномалии, различные зоны в игре лаборатории, где нужно иметь баллоны с воздухом, или же локации где время идет быстрее/земля наэлектризована экономика в игре, уникальные механики например всё что связано с артефактами в NLC, новые способности у мутантов. И всё это вместе и создаёт множество сложных задач, которые тебе приходиться решать. Хотя какой смысл это всё перечислять, если неоселяторы опять будут орать СЛОЖНА и ГОВНО
Еееебать, тут оказывается ап-копро сайт обновили, и в процессе проебали всю базу зарегестрированный пользователей, ЛОЛ! И конечно моя любимая часть - правила форума. Это такой пиздец что мне аж похорошело, предлагаю насладитсья https://ap-pro.ru/forums/topic/1226-pravila-sayta/ Блять PRAVILA SAYTA, это просто ПУШКА
>>34781754 >1.11 Запрещено размещать изображения, а так же менять аватар (фотография профиля), никнейм, обложку и подпись содержащие оскорбительные, нецензурные, непристойные и порнографические сюжеты c надписями, а также нарушающие нормы общепризнанной морали (нацизм, фашизм, расизм, терроризм). То есть, если я поставил на аватарку зигующего гитлера, в подпись написал "смерть евреями! хайль гитлер!", то мне нельзя будет это сменить? Волчонок мсовсем ебанулся?
>>34781385 > Ну не работает это так, ебланы. Не учитывает игра степень изношенности ствола для NPC,который стреляет в тебя, у него всегда будет новенький, свежеочищенный смазанный ствол, не умеющий давать осечек И что?
>>34781754 >>34781917 >1.5 На форуме, в чате и в комментариях писать большими буквами (5 -7), красным цветом, это цвет администрации и пользователей группы «Разработчики». Вот это интересней. У меня два вопроса: почему это не запрещено на уровне движка? И второй, почему они запрещены? Если я, обычный пользователь, решил написать гайд и мне понадобиться как-то выделить важные места общепринятыми способами (красным цветом и большими буквами), я под угрозой наказания не смогу этого сделать. Кстати, даже если я буду разрабатывать моды, не факт что я получу группу "разработчики" и разрешение на использование этих инструментов разметки. Нужно быть дружком вульфа чтоб заслужить эту привилегированную группу. Поэтому пиздящие скрипты и выдающие их за свои разработки бездари типа скели состоят в ней, а многие реально пилящие моды люди нет.
>>34781571 Бтв лощину максимально уебищно навасянили, помню словил прок кровотечения от колобка перед прыжком в телепорт из лабы, так на выходе я подыхал через 2 секунды из-за охуевше разгоняющегося кровотечения. По мне так этот модификатор ускорения времени нужно уменьшить раза в полтора, ибо ну уж слишком мерзко.
Почему неосиляторы ИТТ так сильно рвутся с того факта, что кто-то любит хардкор и превозмогательство? В каждом треде видны ошмётки порванных жепп. Казалось бы, не нравится - не играй, но нет, стоит только завести разговор о АРЕЕ или Мизери, так тут-же два-три дегенерата моментально порвутся и с пеной у рта начнут доказывать, что ты говноед. Даже если пост изначально опубликован в нейтральном настроении. Неосиляторы, что с вами?
>>34782350 Потому что там нет хардкора. Это говно, а не хардкор. Нет ничего сложного в том, что тебе подсовывают хуевые и ржавые стволы. На сталкере нет ни одного по-настоящему сложного мода.
>>34782387 Ты охуела, аниме-блядь? Я и НЛС не считаю за сложный мод. Я не нлс-ебанат, я его хуесосю, как и остальные сборки на КОК. НЛС - такая же хууита, а не хардкор.
>>34782382 Так а где хардкор, а? И хули ты тогда так ноешь со сломанных стволов, неосилятор, что, хочешь тупо ии заабузить и сразу же с первых минут гауску намутить? Все вы неосиляторы такие, одни отмазы, а на самом деле хотите консольный геймплей с пресс Х ту вин.
>>34782865 >а на самом деле хотите консольный геймплей с пресс Х ту вин Как что-то плохое. Например, если в игре хорошая стори/удачная атмосфера - то можно и в такое поиграть.
>>34782929 >спросил что такое хардок >кок-пок хардкора в сталкере нет куд-кудах тах-тах Ясно, вся суть неосилятора. >>34782919 Ну этот неосилятор хоть признаёт свою ущербность.
>>34781571 >время идет быстрее На X-Ray это не реализуемо. В Oxygen сделали рапид-тайм, но для всего времени в игре. Замедлять\ускорять время в какой-то конкретной области разве что UE умеет
>>34782350 >Почему неосиляторы ИТТ так сильно рвутся с того факта, что кто-то любит хардкор и превозмогательство? В каждом треде видны ошмётки порванных жепп. Казалось бы, не нравится - не играй, но нет, стоит только завести разговор о АРЕЕ или Мизери, так тут-же два-три дегенерата моментально порвутся и с пеной у рта начнут доказывать, что ты говноед. Даже если пост изначально опубликован в нейтральном настроении. >Неосиляторы, что с вами?
>>34782865 >Так а где хардкор, а? И хули ты тогда так ноешь со сломанных стволов, неосилятор, что, хочешь тупо ии заабузить и сразу же с первых минут гауску намутить? Все вы неосиляторы такие, одни отмазы, а на самом деле хотите консольный геймплей с пресс Х ту вин.
>>34783072 >>34783122 >>34783096 Хуя неосиляторы рвутся на ровном месте. Гринтекстовые пуки, боевые картиночки. Я так понимаю, это шкила налетевшая в тред после тизера сталкера 2.
>>34783480 Ты жопы не виляй, собака. Продай мне товар, заинтересуй меня своей фриплей-хуетой, чтобы я захотел познать всю боль. Пока что ты только срёшь и обсираешсья, не сказав даже ни единного плюса подобных модов.
>>34756955 (OP) Решил допройти ТЧ. Как перестать собирать всякое дерьмо с трупов и складывать лишнее в ящики, надеясь потом забрать и загнать торговцу? Это реально заёбывает и убивает всю динамику.
>>34783519 Понять тот факт, что из оружия тебе понадобятся свинорез или гп36, которые дропаются с людей или покупаются за копейки, а из костюмов ссп/сева и скат, которые даже покупать не надо, потому что ссп дается за комбез призрака, а скат лежит в сюжетном тайнике в припяти.
>>34783519 > Это реально заёбывает и убивает всю динамику. Перебороть себя и начать выкидывать всё, что не пригодится, ибо деньги здесь нахуй не нужны.
>>34783519 Лучшее решение это инвентарь из метро, в котором ты не будешь собирать пушки, а будешь собирать только расходники, квестовые предметы и артевакты. Разгрузы и прочие пояса будут просто увеличивать боезапас и число переносимых предметов.
>>34783502 >продать неосилятору товар Зачем мне это делать, есть коносльные говноеды, у которых тлоу и прочие анчартеды лучшие игры, вот ты один из них, пожиратель кинца и пресс х ту вин гейплея.
Как включить элементы тактитульных разгрузок и хардкорных элементов так,чтобы они плавно входили в игру и не тормозили игровой процесс и при этом не требовали копаться и разбираться в менюшках?
>>34783683 >и не тормозили игровой процесс и при этом не требовали копаться и разбираться в менюшках Никак, блять, потому что это симуляторные элементы. А вообще, в СЗ будет что-то такое. Зандер вроде обещал, что в 0.8 полную анимацию зарядки магазина можно будет в настройках отрубить.
>>34783703 >А вообще, в СЗ будет что-то такое. Зандер вроде обещал, что в 0.8 полную анимацию зарядки магазина можно будет в настройках отрубить. Блядь, ебанат, ты заебал со своим Зандером нахуй. Дрочишь и дрочишь: А зандер то, а зандер это, а он обещал, а он говорил, - пошёл уже нахуй отсюда, тактикульный и криворукий пидорас. Ещё и нлс-ебанат с собой прихвати, немытый валяный хуй.
>>34783715 Нихуя ты подорвался. Единственный пост за тред. И вообще-то релейтед. Другие моды и даже прочую совершенно левую хуиту здесь обсуждают гораздо чаще.
>>34783703 >Никак, блять, потому что это симуляторные элементы. Можно добавить. Но только, если они будут упрощать игровой процесс. Защита для ног - снижает урон от кабанов и падении с большой высоты. Пояса и разгрузки - позволяют увеличивать переносимое кол-во патронов и аптечек с гранатами. Придерживаясь такой логики можно многие элементы перенести. Главное чтобы не заставлять игрока долго копаться в менюшках - это тормозит игровой процесс и от этого быстрее приходит скука.
>>34783741 >Главное чтобы не заставлять игрока долго копаться в менюшках - это тормозит игровой процесс и от этого быстрее приходит скука. Захар, ты? Ты своё консольное упрощение себе в пизду засунь и покрути, чтобы лучше вошло. Мысли истинного консольного пидораса, который ничего не может сделать, если это не упрощено.
>>34783747 В отличии от вашего маня хардкора, который все равно полон условностей и ничего не привносит, кроме лишней хуйни которая просто тормозит игрока и о много лишнего заставляет держать в голове, вариант который предлагаю я будет более удобен большему числу игроков и игра хорошо разойдется
>>34783766 >большему числу игроков и игра хорошо разойдется Нахуй иди, эффективный хуесос. И большее число игроков забери, которые даже стрелять не могут без автоприцеливание. Суки, они наверное даже прыгать не смогут в Марио и им придётся помогать ебанатам.
>>34783768 Блять, братан. В игре кабан ростом сталкерам почти до груди. Если он в него врежется, пострадают не только ноги. Точнее ногам то сразу пизда придет, их никакая защита не спасет, кабан человека просто сметет и растопчет нахуй.
>>34783778 Ну не скажи, в аркадных играх геймплея куда больше и игрок много действий выполняет. В них основной упор именно на игровой процесс, который работает по принципу "освоить легко, тяжело стать мастером"
>>34783795 >у сталкера нет никакой одежды или брони Какая броня или одежда спасет человека от проехавшейся по нему стотонной махины? Кабан и псевдыч вне категорий защиты, имхо. От кровосиси или от тушканов да, защита нужна.
>>34783862 >Против кабана? Кстати. Раз в С2 скорее всего будет QTE, забавно будет, если при надетой экзе можно будет останавливать на ходу кабана за клыки и ку-те-ешить, кто кого заборет.
>>34783778 Приведу пример. Моровинд и Скайрим. Один это классика РПГ с кучей механик и нюансов, длинными диалогами, где даже ориентация на карте построена по тому, что игрок должен по словам определить примерное место положение. Где броня состоит из 10+ сегментов одежды и прочие крупные и мелкие механики. Игра была успешной, чтобы сделать сиквелы. И Скайрим, где броня состоит из 4 элементов, диалоги просты. Механика боя проста. Игра не просто успешна, она настолько хорошо разошлась что ее сиквел можно было не делать годами, а только переносить ее на разные платформы и обновлять.
>>34783911 >низшее существо, ниже тушканчика Ты видимо не играл в ЛВТоД, там на Юпитере водилась стая тушканов голов в 30, косяком таким бегали. Не успеешь забраться повыше - они тебе пояснят за пищевую цепочку.
>>34783887 >сли при надетой экзе можно будет останавливать на ходу кабана за клыки и ку-те-ешить, кто кого заборет. Грига зажлобит деньги на реализацию такой анимации.
>>34783918 >И Скайрим, где броня состоит из 4 элементов, диалоги просты. Механика боя проста. Игра не просто успешна, она настолько хорошо разошлась что ее сиквел можно было не делать годами, а только переносить ее на разные платформы и обновлять. Простая, говно, поэтму и стало популярным. Всё как обычно. Всё популярное - простое, приносит деньги, как тот же пабг, фротнайт и прочая залупа.
Мало что есть такого, что и популярно и одновременно можент предложить что-то новое и, может, поначалу сложное: механики, нюансы, ориентация игрока на карте и прочее.
>>34783949 >Простая, говно, поэтму и стало популярным. Всё как обычно. Всё популярное - простое, приносит деньги, как тот же пабг, фротнайт и прочая залупа. Простая в одних вещах, но комплексная в других. Мир скайрима богат и динамичен. Красоты разнообразны, а генерируемые квесты всегда дадут тебе занятие. Многие старые РПГ имели тонны всяких меню ввиду того,что не могли реализовать. Сейчас это можно реализовать и без дроча на циферки. А то что вырезали и упростили можно исправить модами, коих наклепали миллионы.
>>34784002 >но комплексны и сложны в углублении >>34783976 >Мир скайрима богат и динамичен Говно, как четвертый фолач. Уходи, Тодд, и больше никогда не возврашщайся.
>>34778807 Неправильно ты, Дядя Фёдор, порядок действий привёл. Ты планируешь убить, выебать и спиздить хабар. А надо сначала выебать, затем убить, потом ещё раз выебать и после этого спиздить хабар.
Анонимы, напомните что за мод, где на Кордоне была очень большая подземная локация. Можно было зайти под мостом, что возле деревни нубасов, а выйти в тоннеле с электрами или еще дальше.
>>34780218 >Итак, начинаем мы со снаряжением из 2 пика, а хуле нет? Майора СБУ отправили в зону, наполненную мутантами, сталкерами и аномалиями, чтобы расследовать крушение 5 военных вертолетов и дали Действие происходит в 2015 году, это раз. Во-вторых, всем насрать на военных, Фарватер, вертолёты. ГГ по факту не должен влезать в разборки местных дегенератов, а просто кабанчиком поглядеть в бинокль вертолёты и доложить начальству. Но он же в прошлом опытный сталкер, так что решил подзадержаться.
Ещё раз - цель у майора маленькая, начальству тотально похуй.
>>34784152 >ГГ по факту не должен влезать в разборки местных дегенератов, а просто кабанчиком поглядеть в бинокль вертолёты и доложить начальству. Братан, ты еблан. Даже в разведку идут не с пустой и немытой жопой. Он идёт не на опушку леса, где берёзки шумят, а в аномальную зону.
Сталкеры становятся опытными не потому, что могут с тупым ножом ебать всё, что дышит. И не потому опытные сталкеры должны ходить с пустой и голой жопой.
>>34783911 Дегенерат, поцелуй с 500 килограмовым кабаном на скрорости в 50км в час тебя убьёт нахуй, он тебе все рёбра поломает и ты от внутреннего кровотечения отъедешь. Но в голове неосилятора игрок должен с псевдогигантом в армреслинг играть, иначе КОКОКО СЛОЖНА КАК ТАК
>>34780218 >СВД "Рысь" Ну ты бы у Шустрого ещё диван заказал.
>"Колобок" - Очень редкий артефакт Ахахаха.
>Детектор "Сварог" - единственный экземпляр в зоне Охохохо.
>И после всего этого его хуйня дороже моего снаряжения на 10к рублей Борода просто неистово проигрывал с человека, готовым продать всю свою снарягу за плащ с ружъём. Такому не грех товары дороже продавать.
>>34784183 >пук, пук, 500 килограмовым кабаном Объясняю для узколобых: Сталкач - по своему определению аркада. Никого не ебут весовые категории кабанов\мамок анона и т.д. Сталкач - не Project Cars, где моделируется физическая модель кабана, его вес, вектор движения, силы трения, сопротивления воздуха и т.д. Есть костюм похуже, он защитит только от тушканов\собак\кабана (кабан - низкоуровневый противник), есть костюм получше, он защитит от кровососа\снорка. Так что пиздуй обратно в свой АНАЛСИ торговать тушеными членами контроллера
>>34784175 >Он идёт не на опушку леса, где берёзки шумят, а в аномальную зону. Поэтому начальству и похуй. Ценных кадров туда не отправят, тем более в 2015 году-то.
>Сталкеры становятся опытными Опыт Дегтярёва по большей части заключается в незыблемом хладнокровии и прямого выполнения задачи в Зоне - независимо от того, облучён он, безоружен, ранен, пьян, обдолбан или вообще присмерти.
Это его отличает от новичков-сталкеров и обычных военных. Всё остальное - чистой воды хуйня.
>>34784286 До его манямирка не доходит, что мутанты условно разделены на уровни сложности по отношению к игроку, и кабан стоит на одном уровне с собакенами и тушканами
>>34784260 >Опыт Дегтярёва по большей части заключается в незыблемом хладнокровии и прямого выполнения задачи в Зоне - независимо от того, облучён он, безоружен, ранен, пьян, обдолбан или вообще присмерти. Ну да, именно таких в СБУ и возводят в звание майора.
>>34780218 >Короче, заебался объяснять. Я объясню.
Маскхалат - это мем. Он нацелен на тех ебланов, которые не найдя экзоскелет у Шустрого закупят именно эти лохмотья в надежде на спасение от любых угроз.
Чмоху в маскхалате любой новис, бандит или сраная собака жаждут изнасиловать. Даже небо, даже Монолит.
Несколько похожий расклад с научным комбезом. Все бандиты или наёмники будут стараться завалить ебанько в научнике, ибо даже вороне очевидно, что он беззащитен и собирает артефакты.
А вот ГГ в тяжёлом бронике и тем паче экзоскелете никто не трогает. Ни наёмники, ни бандюки. Так как сталкер в экзе явно зарабатывает не на артефактах, в аномалии не лезет, а пришлёпнуть может за милую душу.
>>34780218 Вообще бытие снайпера в Мусорке - это мем. Прикидываешься кустиком, обмазываешься говном, терпишь ссаньё собачек, чтобы зелёный новичёк со страху пальнул в двигающийся кустик.
>>34784421 Авто лучшего мода на Сталкер. На фоне его, даже оригинальная трилогия кажется полной васянкой. По хорошему Грига должен был заплатить Сяку, чтобы заменить оригинальный сталкер на NLC и объявить его каноном, а так же выложить в стиме.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW - Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM - Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF - Викторика