24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Знаете что грустно - через пару лет, для только вкатывающихся в сообщество благодаря с2, форсы жирного нытика будут олдовыми мемами и классикой. Просто потому что их до сих пор обсасывают, пусть и не из-за самого сталкера, а из-за популярности этого подпиваса. Не то, чтобы это было чем-то совсем плохим, но все равно как-то мерзенько.
Привет, анон. Мне очень нужно выговориться. Надеюсь на понимание. Все детство и юность любил играть в сталкера. Общался с кучей людей по интересам. Смотрел АП-ПРО и Антишнапса. Записи со сходок. Фанатские фильмы. На все это смотрел через призму монитора, будто все это не до конца правда все было бы умеренно и без фриков. Даже девушку себя нашёл в таком кругу. Через полгода расстались, я тогда не понимал почему. С головой ушёл ещё больше в свои хобби. Но что-то ещё ломалось во мне. Сломалось тогда когда пошёл на сталкерстрайк. До этого я вполне хорошо относился к идее того, что каждый развлекается так как хочет, и не мне решать кому как жить. Но попав туда, увидел разодетых в сталкеров и мутантов дрыщей, жиробасов и стремных девушек. Многие были взрослыми и от этого словил лютый стыд. Все это казалось неправильным. Аж плохо стало и я ушёл. Будто оказался на детском утреннике. После этого я стал воспринимать подобные сходки и фестивали по-другому. Я бросил сталкер. Когда видел в новостях о том, что какие-то знаменитости занимаются сталкерскими вещами и ими восторгались те, кто ранее считал их нормисами, для меня это все отмирало. Я дропал все что связано со сталкерами и прочей шушерой. Из-за этого перестал общаться с целым рядом знакомых и приятелей. Мне никогда не нравилось слово "зашквар", это тюремное ауе понятие, но другого слова я не смог подобрать. В 2020 увлекатся сталкером будучи 20+ летним это зашквар. Таким людям должно быть стыдно. Тратить то немного свободное время, что у них есть на это постыдное говно для инфантилов. Лучше читайте Маркса. Развивайтесь и вливайтесь в борьбу с потреблядской культурой.
Двигательные стереотипии: изо дня в день десятки минут хожу кругами по комнате, фантазирую реализацию той или иной фичи, руками имитирую будто бы я держу оружие и перезаряжаю его
в игре часто останавливаюсь и бью ножиком по поверхностям, выстраиваю линии из из текстур удара. постоянно кидаю болты - звук удара болта успокаивает.
>>34785900 Со стороны конечно я наверно похож на дауна... То что я постоянно имитирую перезарядку ствола это наверное такая форма стимминга. Я и на улице когда рядом нет людей продолжаю "перезаряжать" свой воображаемый ствол, конечно когда рядом идут людей то резко прекращаю.
>>34785942 Хочу сталкер в ВР... Чтобы контроллёрами держать оружие, вытаскивать и вставлять магазины. Там то перезарядка станет куда ближе к реальности, будет куда деть свой стимминг
>>34786666 Хуесосом. Я сосал всем начиная от мл. сержанта до командира батальона. Приятного было мало, но я служил в подразделении которое занималось охраной Периметра. Каждый день мы уничтожали волны напирающих мутантов, которые стремились прорваться. После всех этих кошмаров людям надо было расслабиться морально и физически, таким образом меня назначили батальонным хуесосом. У меня женственные черты лица и тела что подогревало интерес к моей персоне со стороны всех кто служил в моем окружении...
>>34786666 Никакого равенства нет. Если соцгосударство не будет похоже на военный лагерь - это не соцгосударство, а госкапиталистическое. Спросишь почему так?
Не учатся ничему некоторые, и учится, не хотят. Кина американского насмотрелись, Или крышу срывает от жадности? Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чём думать не хотят, кроме бабок, Пока кишки по веткам не разбросает.
Вкус крови. Плечо ноет. Нас трое. По четвертому из квада уже давно волки воют. Позади - Рыжий Лес. В душе бес. Воскрес страх мертвой тишины этих мест. На выносливость тест, адреналина всплеск. Счетчик Гейгера эхом в мозгу отдает треск. В глазах все темнеет... Нет! Это вокруг темнеет! Не может быть! Это выброс! Бежим скорее! Общий отход, холодный пот бьёт... "Бегом, взвод!" Ветер поднимает обрывки земли в глаза. Все стоп! Но уже поздно. Оба увязли в аномалии. Меньше секунды - два трупа. Я уцелел едва ли. Теперь есть три минуты, чтобы найти укрытие. Помню, в километре отсюда, завод мы видели. Видимо, Зона не подпускает к себе так близко зрителей. Но монолит тянет к себе все новых посетителей.
Пройти сквозь боль, Дождаться мне бы Когда стихнет дождь, Увидеть чистое небо.
Небо в конвульсиях, Сквозь ливень рвусь я. Чувствую металла вкус. Не чувствую пульса. Вылазка за артефактом - Самое время для фарта! Дойти бы живым мне с этого старта... Торгаш не явился, гад, - оставил только карту. Я снова лезу в пасть к электромагнитным квантам. Снова к этим тварям - им только волю дай! И так превратили в Некрополь в этот Клондайк! Паршивый денек, чтоб умирать ради денег Рентгеном долбит по генам, зона, плавится череп. Сучья зона. Черед дошел и до мышц - рывок на возвышенность. В тумане вижу - остатки пиршества: Первый растерзан напрочь, второй безногий. Явно ручная работа ходячих патологий. В убогой амуниции - остекленевшие лица, Ныряю в рейд по карманам - сейчас без принципов! Сквозь призму тумана пробивается солнце. Что тут у них? А, водка! Хороша стронция! Стоп, цыпа! Спецназ! А мой АК не заряжен! Черт, вот слажал! Но я-то сталкер со стажем! Это не трудно - сорвать джекпот за секунды. Встаю, тащу из кармана ножик попутно Выстрел! Не помню, а он был или не был? А я всегда так мечтал увидеть чистое небо... Стрелок!!!
Пройти сквозь боль, Дождаться мне бы Когда стихнет дождь, Увидеть чистое небо. (2 раза припев)
Давно я Стрелка не видел. Неужели погиб? Нет, этого не может быть! Он из любой передряги выберется, С ним всё в порядке. Ну что пойдём? Пойдём, пора обедать. Я знаю, это для тебя важнее, чем судьба старого друга.
Могу позволить себе выпустить сырой недоделанный Сталкер-2 с ниграми, СЖВ-тянками, ЛГБТ-элементами, максимальной политкорректностью, также добавив платные DLC, режим "Королевская битва" на 9000 игроков и лутбоксы замаскированные под тайники. Что вы мне сделаете?
А я напоминаю: все, кто хоть как-то реагирует на хейт или на похвалу в сторону NLC - являются подсосами сяка и сидят у него на зарплате. Упоминая NLC, в любом ключе, вы популяризируете NLC!
>>34788152 Дохуя и больше. По факту большой моддинг давно помирает, за редкими исключениями. Основное препятствие это хайрез контент и озвучка.
>>34788156 Дело не в СДК, расковырять вообще никаких проблем, если желание есть. Сложно сделать так, чтобы не выбивалось из оригинала. Сталкер озвучки диалогов почти не имеет и контент кривой, поэтому васяны клепали миллиарды сюжетных модов с глубокомысленными диалогами. Если ты для полностью озвученной с липсинком игры запилишь сюжетный мод без озвучки, это будет смотреться намного хуёвей, чем "просто у бей Гарика и все".
>>34788183 Алсо, теоретически есть надежды на робо-озвучку. Новые нейросетки более-менее научились копировать голоса актёров. Но компании, делающие эту хуйню, предпочитают делать SaaS и получать бабло за каждую строчку, как и актёры. Так что на халяву надеяться нет смысла.
>>34788192 В беседкодрочильнях научились склеивать и твикать куски имеющихся фраз, местами довольно правдоподобно выходит, если покумекать, и даже сразу не скажешь что склеено. Но все равно проблема остается.
>>34788183 >Сталкер озвучки диалогов почти не имеет Что кстати странно, учитывая что в целом там озвучки дохуя и более. Записали кучу озвучки неписям, половину которой при прохождении даже можно не услышать, а вот все диалоги озвучить поленились.
>>34788209 Получается хуйня всегда. Только сорта эльфийских кружевных трусиков для еблемодов по такой модели получается более-менее клепать, и то они патреон заводят, обходя беседку. А остальной моддинг отравлен наглухо этой платностью, там все ебнулись в самом плохом смысле, когда его ввели.
>>34788211 Вероятно гораздо проще напилить кучу рандомных фраз, которые можно использовать повсеместно. И гораздо сложнее с чувством озвучивать диалоги в сюжете. Я постоянно ловлю кринж и фейспалм, когда прошел игру в оригинале и там всё было неплохо, а потом смотрю на ютубчике какие-то гайды и там русская озвучка, от которой у меня случается припадок эпилепсии.
>>34788226 Я тоже много игр так "купил". Но всё же покупать в магазинах намого лучше. Чувствуешь себя человеком. Там и апдейты постоянные, и фиксы, и всякие плюшки, да еще и облачные сохранения, что вообще бывает весьма кстати, когда хочешь вернуться к игре спустя долгое время.
>>34788252 Не понимаю зачем покупать сингловые игры. В рутрекер стор всегда последняя версия залита, со всеми фиксами, сейвы можно по гугл диску/вк/телеге пересылать.
>>34788222 Охуенная озвучка, все эти рандомные фразы шикарно сделаны просто. А вот английскую озвучку вообще дольше пяти минут вытерпеть не могу, ни в один забугорный мод не смог играть. >>34788258 Если бы грига собирал донаты на новый мотоцикл, просто закинул бы ему на яндекс деньги. Но не собирает же, поэтому приходится покупать игру.
>>34788278 Как раз сталкер в оригинале норм. А вот если говорить про всяких ведьмков или вон недавний хорайзен, так там какой-то пиздец с озвучкой на русский.
>>34788294 >Если игру не взломали и не залили на торренты - значит её не существует С2 выходит в виде онлайн игры-сервиса Торренто-блядь долбится в глаза на руторе и не понимает, почему все друзья и знакомые уже играют, а игра еще не вышла
>>34788350 Не думаю. Аудитория нынче состоит на 90% из школоты, которым подавай второй фортнайт, только в зоне. Если будет королевская битва в сталкер-сеттинге, то сожрут похрюкивая, и будут просить еще. А на стариков похуй, пусть в своей хурее ковыряются и дальше, ведь там одни нищуки, которые спиратили игру и ни копейки ни платили, поэтому на них можно положить болт.
>>34788350 >С релиза С1 все жду онлайн версию. Запрос подтверждается огромным количеством тем на форумах, ковырянием исходников, и появлением таких проектов, как soProject, RoH, xrMPE и множеством других менее крупных >ПЫС теряет всю свою аудиторию к чертям собачьим
>>34788360 >А на стариков похуй Может тогда не стоит становиться стариком? Почему-то довольно большая прослойка людей думает, что онлайн, как таковой, это временное помешательство, тренд, не более. Только это не тренд, а эволюционное развитие всей игровой индустрии как таковой.
Для меня, как и для любого нормального человека, очевидно, что соло-шуттер, да еще и на 30-40 часов геймплея - та еще душнина
>>34788375 В среднем, если сравнить единичного школьника и единичного взрослого человека, то да. Но школьников-то дохуя, ощутимо больше платежеспособных взрослых, которые вообще будут в это играть.
>>34788409 >>34788400 >>34788360 Грига хочет бабла. Поэтому Грига взял UE4, нашел инвесторов, и заключил контракт с Майками. Ждите вагон и маленькую тележку микротранзакций,завязанных на онлайн составляющей
>>34788396 Я и так не считаю себя стариком, но мне гораздо интереснее соло аутировать часами в песочницах с огромным миром, но чтоб еще и сюжет был. Вот поделки от Беседки, кроме последнего Фолл76, Ведьмак, серия асассинов, всякие фаокраи, хорайзен тоже норм. И таких игр еще много. Так что онлайн не является эволюцией жанра. Он просто может кому-то нравится, а кому-то — нет. Меня никогда не интересовали многопользовательские дрочильни типа калофдути или батлфилд.
>>34788431 Большинство эксклюзивов от сони не имеют онлайн составляющей, а продаются так, что охуеть можно. Последний ТЛОУ продалась с ебанутыми цифрами, Гост оф Цусима там тоже побил все рекорды по продажам. И никаких онлайн-составляющих там нет. Так что иди нахуй, аналитик мамкин.
>>34788430 >мне гораздо интереснее соло аутировать часами в песочницах с огромным миром Тоже так про себя думал, до тех пор, пока не смог заставить себя Skyrim перепройти. А потом Сталкер, и множество других rgp\шуттеров и т.д.
>>34788447 Ага, т.е. 4 млн копий для TLoU 2 - ахуеть как много? Вот это я понимаю, рекорд. Ты бы не позорился, и сходил бы почитал для начала, зачем вообще делаются экзы
Спойлер: экзы рассчитаны только для продвижения платформы, и привлечения на нее новых покупателей. Большинство экзов - провальны финансово
>>34788447 И? Сколько реальной прибыли с этими вложениями? Посмотри на отчёты мобильных параш, например той, которая принадлежит Activisione. Candy Crash за квартал около 500млн$ приносит, а она вообще бесплатная. Или какой-нибудь Калл Оф Дути Вар Зоне, там вообще прибыль под миллиард долларов за квартал. Так что твои СОНИ эксклюзивы - хуйня из под ногтя.
>>34788457 Уверен, что ТЛОУ окупился еще на предзаказах. И Драхман сможет жрать чёрную икру до старости. И если бы эксклюзивы были финансово провальны, то никто бы их не делал, ибо основная часть прибыли на консолях идет с продажи игр-эксклюзивов, а не самих консолей.
>>34788462 Так никто и не спорит, что олнайн-сервисы приносят во много раз больше денег, чем сюжетные игры, которые требуют гораздо больше сил и денег на разработку, да и их человек раз купил и всё, ну, может, еще парочку длси, а в онлайновых дрочильнях только на скинах можно заработать больше, чем на всех продажах сюжетных игр.
>>34788465 Ты додик, эксклюзивы оплачивает Sony, чтобы привлечь новых пользователей на плтаформы, чтобы те оплачивали PSN и покупали там всякие скинчики, где 30% идёт самой Sony. Почитай ради интереса из чего сформирован доход игрового подразделения sony.
>>34788465 Спешу разочаровать, нет. Sony, как и Steam, получает нехуевую маржу с продажи игр на своей платформе как таковой, независимо экз это был, или очередная Call of Duty. Т.к. противостояние платформ все еще продолжается, консоледержателям выгодно перетягивать в свой лагерь как можно больше клиентов, т.к. с каждого из них они будут иметь маржу, даже если он будет играть в F2P игры, и раз в год покупать косметику. Экзы нужны только как инструмент перетягивания на свою платформу, не более
>>34788482 >Вы мне тут пытаетесь доказать, что Сони занимается какой-то неприбыльной хунёй со своими эксклюзивами? Повторюсь, это делается для привлечения новых игроков на платформу Sony. Вот типичный Васян думает что купить - PS или ХэЯщик. У одной несколько эксклюзивов, а у второй хуй. Вот Васян выберет сони. А там он подпишется на PSN, ведь без него в онлайн не поиграть. Купит скинчики для какого-нибудь Фортнайта, где 30% пойдет в карман Sony. Вот для этого всё и делается, чтобы завлечь людей на свои сервисы.
>>34788482 >Сони занимается какой-то неприбыльной хунёй Это называется финансовая стратегия. Сколько людей купили tlou2? 4 млн? А сколько из них побежали покупать PS4 ради этой игры и купят ее в ближайшем будущем? Даже если 200-500к новых пользователей, Sony уже нихуево наварятся, т.к. эти люди не выкинут консоль после прохождения tlou 2, а пойдут в онлайн дрочильни в PSN
>>34788493 Так я и написал выше, что большая часть прибыли идет с продажи игр и прочих сервисов, но никак не с продажи самих консолей. Вот консоли, как мне кажется, вполгне могут быть изначально даже убыточными, чтоб не отпугнуть потенциальных покупателей ценой в 700 баксов. Но за 7 лет они окупятся и к тому времени себестоимость снизится втрое.
>>34788500 >Так я и написал выше, что большая часть прибыли идет с продажи игр Блядь, ты нихуя и не понял. Ты вообще представляешь сколько сони отвалила на разработку того же TLOU 2? А сколько на маркетинг? Там ниебические суммы денег. Я вообще не уверен, что продажи особо та отбили вложенные средства. Но вот этим экслюзивом они получили новых пользователей своей консоли, которые будут потом отваливать деньги за пользованием сервисами.
>>34788511 >Я вообще не уверен, что продажи особо та отбили вложенные средства. Точно так же как и я не уверен, что она не окупилась. Так что твой вскукарек ничем не лучше моего.
>>34788503 по современным меркам 4 млн проданных копий - пыль, с учетом того что игру делали по меньшей мере 4 года. Если бы Sony хотели сделать прибыльный эксклюзив, они бы профинансировали клон Call of Duty. Но вместо этого они хантят лучших программистов\художников\аниматоров\сценаристов. Чтобы что?Продать игру в 4 млн? Сам задайся этим вопросом. Эксклюзивы - дорогая обложка для консоли
>>34788518 Они априори не могут быть убыточны. Если бы так было, то никто бы их не делал вообще, потому что это просто нерентабельно. Обанкротились бы к хуям. Сколько по твоему влили в ТЛОУ2? 200 лямов? За 4 миллиона проданных копий они срубили 240 лямов и это только в первые месяцы. И не известно, солько срубят потом. и это уже в плюсе, да еще и не известно, сколько консолей побегут покупать ради этого эксклюзива.
>>34788548 Да не спорю. Какие-нибудь Танки вообще миллиарды гребут. С такими тенденциями мы точно скоро забудем про сюжетные игры. Будут только многомиллионные дрочильни типа Фортнайт и индюшатина, которая еле-еле выживает.
>>34788553 Да, именно так и будет. Всякие кинцо-образные игры делать не выгодно по всем фронтам. Какой смысл вкладывать сотни миллионов долларов в красивую "игру", которая проходить за 20-30 часов и совершенно не реиграбельна? В то же время можно склепать какой-нибудь WareZone, где постоянно играет куча людей, проводить всякие боевые пропуски, продавать скинчики и тд. Вложений минимум, а выхлоп максимален.
>>34788518 >>34788503 Короче, простыми словами: хорошая игра и прибыльная игры - в современном мире 2 почти несовместимых и редкопересекающихся понятия. 2 стула: либо ты кормишь игроков говном в виде микротранзакций, либо делаешь игру мечты, и продаешься тиражом средебюджетной игры
>>34788538 Да ебть-колотить, ты меня слушаешь вообще? >Обанкротились бы к хуям naughty dog - карманная студия Sony. Это как Роснефть у нас, или Ростелеком, им вообще до пизды какая у них прибыль, и сколько они проебали. Юи не известно, сколько консолей побегут покупать ради этого эксклюзива Да, блять, я об этом и пишу. Конечная цель не игру тебе всучить, а консоль, которая с тобой останется не на один год. Конечная цель - перетащить в PSN новых клиентов, или спиздить клиента у конкурента, чтобы ты потом пошел покупать новую CoD\BF\AC\NFS именно в PSN. У них отлаженные процедуры получения прибыли, им не нужно строить велосипед, чтобы поиметь бабла. Единственный показатель, который им нужно наращивать - количество новых пользователей
>>34788556 >Единственный показатель, который им нужно наращивать - количество новых пользователей И при этом Анчартеды, краши и ласто оф асы принесли им миллиарды тупо на копиях игр, у верен, что окупились десятки раз.
Но Грига в интервью говорил о Ведьмаке, насколько я помню. Надеюсь, что он всё же настроен на сюжетную игру, а не онлайновую дрочню с лутбоксами. Можно сделать как вон в Одисее, что огромный мир, куча всяких активностей, и каждую неделю проводить какие-то мини ивенты, типа появились какие-то сильные мутанты, нужно их убить, или неделя частых выбросов, но при этом и артефакты чаще спавнятся, или элитный отряд монолита завалить и можно получить что-то крутое с некоторой вероятностью. И такого можно делать много всякого и без онлайн-дрочни.
>>34788560 первый tlou действительно принес сверхприбыль, учитывая бюджет в 50 млн. Но я хочу донести, что это не конечная цель данных вливаний. Good of War 2018 такими тиражами похвастаться не может, хотя игра очень годная. tlou 2 скорее всего тоже таких продаж, как первая часть, уже иметь не будет. Одиночные игры умирают как класс, они не оправдывают таких вложений. Если бы tlou 2 выходила не как эксклюзив, какая-нибудь EA такой бюджет на нее не дала бы.
Эксклюзивы - витрина, обложка и лицо платформы. А на красивую витрину бабла никогда не пожалеют, ведь ты уже зашел в этот магазин, и теперь тебя можно кормить хоть голубцами с говном
>>34788583 Всё правильно говоришь. Именно поэтому на пк всё меньше сюжетных хороших игр, потому что никто не хочет спонсировать такое без гарантий на прибыль. Но тут еще и в другом проблема. Издатели могли бы клепать сюжетные игры и довольствоваться средними прибылями в сравнении с онлайновыми сервисами, но все хотят сверх-прибыль, чтоб миллиарды текли рекой, чтоб скупить всю индустрию к хуям и монополизировать. Мне кажется, что вот этот срач между эпиками, гуглом и ябочниками уже первый звоночек. Кормушка не резиновая. Но уверен, что эпики всрут и вернутся с позором на андроид и мак.
>>34788583 >ведь ты уже зашел в этот магазин, и теперь тебя можно кормить хоть голубцами с говном Ну да. Еще и по цене лобстеров. Ведь на консолях нет альтернативы. Один магазин, никаких торрентов, сиди и дрочи. Либо иди на их условия, либо иди нахуй.
>>34788593 это уже отдельная тема для обсуждения. Лет 10 назад предвещали, что текущее поколение консолей будет последним в своем роде, и в будущем все заменят стримминговые сервисы. Мол, одни ништяки, и париться по поводу обновления железа не нужно. А раз нет железки, которая тебе игру запускает (за вычетом номинальной ТВ-приставки, хотя и она не нужна, уже у всех Smart TV), то и платформы как таковые существовать перестанут. Пока что эта тема не взлетела из-за множества факторов, в будущем может что-то изменится.
>>34788615 Вероятно, что в будущем будем всё будет выходить исключительно в цифре, и тебе даже не нужен будет мощный пк. Достаточно высокоскоростного инета, а всё остальное будет просчитываться на серверах издателей. Гугол уже пытается в подобное, но пока не взлетает. Если это случится повсеместно, то рынок железа для просто потребителя перестанет существовать, нужно будет купить стандартную коробочку-примёник сигнала, монитор и устройства для ввода команд.
>>34788583 >Good of War 2018 такими тиражами похвастаться не может Бюджет был 70 лямов, заработала 130 лямов в первый месяц продаж.
Провальные игры тоже никто делать не собирается. Эксклюзивы хоть и являются витриной платформы, но они тоже все окупились. Никто не вливает по 500 лямов, чтоб заработать на продажах 100, но при этом и новых пользователей. Сони — жадные уёбки. У них везде прибыль. И на продажах эксклюзивов и на продажах консолей, и на транзакциях внутри их стора.
>>34788716 Гуглостадия сейчас собирались снова это запустить. Они тоже отстают от мира на 10 лет? Такие тупые, раз не поняли, что это не работает и снова попытались?
>>34788730 Ну, когда они там её запускать собирались? Недавно же. Поэтому я и написал, что сейчас. Типа в актуальной действительности. Но чото стадия не взлетела.
>>34788737 2 года назад. Сейчас она на стадии отмирания и бесплатна - потому что никому не нужна, и не может собрать даже минимальную базу пользователей за всё это время. Была платной, лол.
>>34788868 Бля, а почему тогда гугол попытался её поднять снова? Там что, дебилы сидят, которые не в состоянии оценить актуальность и рентабельность проекта?
>>34788887 Если ты считаешь, что гугол будет баблом налево и направо разбрасываться, то глубоко заблуждаешься. Там очень серьезно всё просчитывают. И вряд ли делали это на похуй, мол прокатит или не прокатит, у нас же все равно бабла дохуя.
>>34788890 Кекнул. Кремниевую долину не смотрел? А просто новости читал? Гугл Икс знаешь что такое? А про то как они вообще деньгами сорят "на благоустройство" слышал? Дудя/Варламова смотрел где он там гонял и спрашивал ребят как чо?
Там пчел, без проекта, просто на "передержке", сидит мяч в стену бросает с 10 такими же из отдела. И у каждого по личному вертолёту, яхте и дому. Платят им стабильно и пиздато. Ни за что.
>>34789027 Ну, пробовали что-то. Что-то взлетело, что-то нет. Но не от балды же они всё пробуют. Там явно предварительно обговаривается это всё, создаётся бизнес план и стратегия развития, а не на похуй вбрасывается бабло на какие-то совершенно невнятные проекты.
>>34788966 >Там чел, без проекта, просто на "передержке", сидит мяч в стену бросает с 10 такими же из отдела. И у каждого по личному вертолёту, яхте и дому. Платят им стабильно и пиздато. Ни за что. Оглушительно хрюкнул с этого наивного ебанаты из Пензы.
>>34788966 > Кремниевую долину не смотрел? Сказки для макак-программистов, чтобы заставить их вкалывать 24/7 за хлеб с водой. > А про то как они вообще деньгами сорят "на благоустройство" слышал? Компании любыми способами нацелены на получение максимальной прибыли за квартал. Разберись в этой ситуации не так поверхностно. > Дудя/Варламова смотрел Нафига ты этих популистов смотришь? Ты наверно и в зарплатотредах веришь другим анонам. > Ни за что. С этого и стоило начинать, чтобы не разбирать твой высер. По факту люди полностью посвящают себя работе и готовы хоть ночью работать над проектом. > сидит мяч в стену бросает Такое обустройство просто необходимо, чтобы у людей не поехала кукуха от бесконечной работы. TheMoreYouKnow
Иногда заходя в бар вижу все эти похотливые взгляды долговцев и чувствую себя тяночкой. Представляю как меня прижимают к стенке и ебут во все дыры и пускают по кругу.
>>34789494 Просто утренняя смена проснулась. Ночные посиделки закончились. Вместо довольно интересного обсуждения у нас уже форс аналси и гомобели. Пойду я спать.
>>34789524 Да ночью никого не было, всё было ок. А теперь вот проснулись. Жди ночного, тогда можно более-менее поговорить без протухших мемасов, которые тут уже по тысячному кругу зафорсили.
>>34789662 Смысл сейчас жепу напрягать, если ганс на стадии беты? С настоящей бетой только небольшие адаптации обкатывают, чтобы уже с адаптацией полной версии долго не возиться. Думаю как выйдет полная версия, так сразу сделают адаптацию фриплейным калоедам.
>>34789722 >Был ижмаш, которому в принципе до пизды было на все это, равно как и сейчас есть. Ебанаты из под Выжигателя пожаловали в тред. Конечно, всем ведь похуй, что на их торговой марке какие-то лохи украинские будут зарабытывать бабки. Конечно, всем похуй.
>>34789755 Так сначала нужно грамотно перенести гансовые скрипты на кок-платформу, а потом дообновить оружейный пак это уже дело добавления недостающих файлов\моделей. А что там с ЕФТ веапон пак, вроде тоже не плохо смотрелся + ко всему без гансовых скриптов.
>>34789875 >А что там с ЕФТ веапон пак Новостей нет, скончался нахуй. Да и нахуй он нужен, если они не реализовали тарковкусю хуйню, чтобы можно было всяки обвесы прицелы и прочую хуиту ставить. Тупо стволы с стандартной сталкерской прокачкой стволов.
>>34789731 >>34789754 >>34789767 И сейчас ты такой приносишь хотя бы одну похожую новость про игры, а не про нишу, в которую кк сам начал метить с 14 года.
В случае отсутствия лицензионного соглашения на использование автоматов Калашникова в игре, производитель имеет право подать на компанию-разработчика в суд. Как сообщили «Известиям» юристы, заявление на регистрацию товарных знаков было подано в январе 2014 года. Поэтому «Калашников» не сможет выдвинуть претензии к компаниям, которые использовали их оружие в своих проектах до этой даты. Будет ли концерн судиться с разработчиками игр, вышедших позднее, не уточняется. Представители «Калашникова» ситуацию не прокомментировали.
Одним из самых популярных шутеров, где широко используется АК-47, является Counter-Strike. Первая версия шутера вышла в 1999 году, а последняя — Global Offensive — в августе 2012 года. Также автомат используется в трилогии S.T.A.L.K.E.R., в сериях игр Grand Theft Auto, Call of Duty, Battlefield, в шутерах Point Blank, Cross Fire, Warface и во многих других играх, связанных с военными действиями.
В 2012 году студия Electronic Arts судилась с американским промышленным конгломератом Textron на тему использования вертолётов в Battlefield. Суд вынес вердикт в пользу Textron, ссылаясь на то, что потребители могут предположить участие конгломерата в разработке игры со своими марками вертолётов. Компании заключили лицензионное соглашение об использовании товарного знака, условия которого не раскрываются.
>>34790066 >>34790102 >>34790144 До сих пор ни одной новости про то, что они подавали или собирались подавать в суд на каких-нибудь разработчиков игр. Только новости о том, что они, де, могут быкануть (да еще и с 16 года, спустя 9 лет после выхода ТЧ), но ни одного прецедента.
>>34790102 чел, ты вчера родился, и не знаешь как эти ограничения обходятся? Тебя не смутило вообще, что в сталкере у калаша затвор с левой стороны? В Crysis 2007 корейцы вообще бегают с каким-то FY71
>>34790176 >собирались подавать в суд на каких-нибудь разработчиков игр Слепой хуй.
Если что-то и происходит, то не на наших глаза и без сми. Разрабы тоже не ебланы, чтобы использовать реальное без консультации с юристами.
>>34790214 Григорович единнсвенный, кто додумался сделать завтор с левой стророны. Но там и без этого хватает обходов, но как на счет других игр? Не везде это обходят, а значит или договариваются, или что-то ещё.
>>34790235 > Не везде это обходят Окей, давай тогда посмотрим, сколько студий геймдева базируется в РФ и других странах. На вскидку могу сказать, что у нас в основном маленькие студии, которые делают онлайн дрочильни для ВК и одноклассников. EFT разве что может прилететь. А GSC еще попробуй засудить, офис у них в Киеве. Короче, очередная ебля жабы и гадюки
>>34790235 Лол, сколько еще будет жить этот миф о том, что левые затворы были нужны для каких-то обходов? >Если что-то и происходит, то не на наших глаза и без сми Я правильно понимаю, что ты так ничего и не нашел, и это пугалки уровня григоровича, который засудит за донат?
>>34790341 Да нет, ты просто упёртый долбоёб, тут достаточно пруфов принесли, что если концерн захочет выебать кого-то из игроделов за лицензию, у них с этим не будет проблем. Хотя игроделы уже давно не пытаются маняврировать, а просто покупают лицензии. Достаточно посмотреть на те же гонки, раньше до 10 года было дохуя машин с изменёнными названиями, но теперь такого почти не встретишь. Разрабам эта юридическая ёбля тоже ни к чему и все эти АБАКАНЫ нужны как раз для этого.
>>34790380 Окей, давай вернемся к самому началу. С того, что послужило стартом этой белиберды. В 2007 не было ни КК, ни каких-либо "прав" на "бренды". Теперь перечитай этот высер >>34789676
>>34790380 разрабы всегда маневрировали по вопросам лицензирования футбольных клубов\машин\оружия\торговых марок, т.к. не всегда есть возможность решить вопрос деньгами. Банально футбольный клуб уже заключил права лицензирования с EA, из-за чего издатель PES уже в пролете автоматически. В той же GTA 5 почти ни одной реально существующей марки авто
>>34790441 > В 2007 не было ни КК, ни каких-либо "прав" на "бренды" Ага, ничего их этого не существовало в 2007, ты себя послушай? Эта хуйня с брендами была ещё до твоего рождения, ещё в играх на первую плойку вместо какой-нибудь тайоты или мерседес разрабами выдумывались названия машин. Вот и в 2007 грига что бы свою жеппу прикрыть, разукрасил калаш в другой цвет, а ан-97 он назвал АБАКАН, ВИНТОРЕЗ и другие ЛАВИНЫ. Я так понимаю. сделано это было чисто по приколу.
>>34791198 Ваши гомо-забавы с пламягасителем оставьте себе. Я человек благородный, ебу только красивых и пышногрудых тян, которых вам не видать никогда в вашей никчёмной жизни.
Call of misery даже сейчас хорошо играется, что не скажешь про моды на нем. Все отличие этих копросборок - всратое освещение, крафт, ещё больше мусора и якобы хардкор.
А я люблю собирать хабар и дрочить. Каждый день я делаю ходки к центру Зоны с черным рюкзаком для вещей и собераю в него все вещи которые вижу. На два полных рюкзака целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу в бар, иду к личному ящику, снимаю рюкзак…ммм и сваливаю в него свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм ХАБАР. Мне вообще кажется, что вещи, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не выкидывайте их в мусорку, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в баре, мне преснился чудный сон, как будто я пошёл в Зону, и она прератилась в мусор, слепые собаки, аномалии, ДРУГ, все из вещей, даже выброс, даже О-сознание!.
>>34792483 Сколько унижения он испытал, поиграв в нлс, что бесперерывно вахтёрит тред, подрывается с любого упоминания трёх главных букв и даже делает "контент" на говённую тематику. Жаль поцана.
Истинный киркор должен быть в аномалиях, а не ебучем микроменеджменте, сотнях радиации везде с ебучим ретуалом обмазывания от неё, горохомётах и натянутой экономике, дисскас.
>>34793141 >Какие там новые аномалии? Невидимые "кисели", аномалия хваталка не та, которая в ОП и Солянке, глобальные аномалии на локациях. Туманная чаща - время идёт быстрее, кровотечение так же будет быстрее, артефакты быстрее изнашиваются, голод тоже начинает быстрее наступать. Зона "Тесла" - земля наэлектризована из-за генераторов. Тут либо быстро пробегать и залазить на всякие возвышенности, либо проходить квест у Проводоника, чтобы тот показал карту безопасных путей. Ивановский райцентр - в центре городка у ГГ уменьшается стамина и быстрее наступает голод. Бегать невозможно становится. Лаборатории - требуется костюм с баллонами, ибо дышать нечем.
>>34793191 >Туманная чаща - время идёт быстрее, кровотечение так же будет быстрее, артефакты быстрее изнашиваются, голод тоже начинает быстрее наступать. >Зона "Тесла" - земля наэлектризована из-за генераторов. Тут либо быстро пробегать и залазить на всякие возвышенности, либо проходить квест у Проводоника, чтобы тот показал карту безопасных путей. >Лаборатории - требуется костюм с баллонами, ибо дышать нечем. Отличные аномалии. Жаль их никто из этого каломода выковырять не решился.
>>34793829 Ох уж этот васянский интерфейся - весь экран заговнян, сука. Ладно карта сверху слева с оригинала, но всё же бляжь - пускай ещё на хуй прицепит показатели выносливости, ебучий васян.
Я пришла опускать нлс-уебанов! Сякососы вы где? В прятки хотите поиграть? Ну ладно, 1. 2. 3. 4. 5 - я иду искать! Кто не спрятался я не виноват! Всех найду и по щам переебу суки!!!
>>34793999 Это ты про все нычки знаешь потому, что уже игрок опытный. А те, кто в самый раз проходил, могли даже патронов к моменту прохождения агропрома не иметь.
Я к примеру в первое прохождение охуел на агропроме, ибо против автоматов военных только образ и пистолет был.
>>34794019 Это все насобирал на агропроме, не переходя никуда с него. Артов с собой не нес. Всю жрачку сожрал, так как аптечек на мастере не завезли. Ванильный ТЧ.
>>34794143 В первое прохождение урезается спаун вещей? У меня так в дедэире на реруме. У сидора не спаунятся вещи в продаже. Стоит начать игру заново, как инвентарь на продажу полный.
— Планировалось ли добавление транспорта в новую часть? Если вспомнить оригинал, то он там был реализован очень плохо.
— Отвечу так: нет, не планировался. Я могу объяснить. На самом деле транспорт сильно влияет на «сталкерский» левел-дизайн. Я сомневаюсь, что в «Сталкер 2» будет транспорт. Он просто сильно меняет геймплей в другую сторону. Это получится какой-то Mad Max или ArmA. Для этого понадобится делать намного больше территорию. Транспорт в какой-то форме разрушает «сталкерский» геймплей: путешествие на своих двоих по опасной Зоне. На машине проблема, например, с аномалиями. Влететь на машине в аномалию — на раз-два. Получается, надо либо аномалий делать меньше, либо от машин отказываться.
Пиздец админ даун. Нахуй мне регистрироваться, если я один раз зайду и скачаю? Пидораха ебаная, нравится ей мертвые аккаунты коллекционировать, на количество дрочит. Харть, тьху в пиздак наивный.
>>34795234 Да. Откуда мне еще качать? У меня аккаунта на яндексе нет. Он не даст прямую ссылку, так как выцыганивает зарегистрироваться, ублюдок обосранный.
>>34795285 Заебись, только моды говно, не стоит на них, разбираться с миллионами модов, багов, фиксов и заплаток может только ебанутый или школьник. Мне то 28, не до этого уже. ТЧ проходил в 2008 году, или в 2009, но вот перепроходить, и накатывать моды как то сразу не потянуло.
>>34795298 >ТЧ проходил в 2008 году, или в 2009 Добавлю, получил массу удовольствия, с модом "новая война". Там какой то слегка изменённый глобальный мод, ну вы наверняка знаете, продавался на диске вместе с игрой. Там было дохуя мутантов, в том числе вырезанные, и куча оружия у торговцев.
>>34795310 Дякую. Сам в первый раз когда запустил Стулукер, то это был не оригинал, а диск с СКРЫТАЯ АНОМАЛИЯа по факту какая-та ранняя версия АМК. Я всего этого конечно же не знал. Но вот когда удалось увидеть оригинальный диск ТЧ, то я плевался с него. Ибо эта версия АМК делала игру в разы лучше.
>>34795308 У меня и на них не стоит, игровая импотенция. Даже не помню, когда проходил что нить из йоба новинок. Наверное МГС 5 от Гения, заебись игра, но демо-приквел ground zeroes в разы круче. Полную игру по уровню не довёл, либо лень либо денег не дали, либо перегорел Коджимба. В код 4 конечно кусок Припяти охуенно сделали, дизайн, гамма, музыка, постановка, вот таких миссий не помешало бы в сралкере 2, но с ним мудаки обосрутся, я в этом уверен. А в божественном ТЧ как раз всё было на своём месте, даже сейчас установил побегать, вспомнить - божественный графон, дизайн, сеттинг, звук, мутанты, группировки, и многое другое. Напрягает лишь всратая анимация ходьбы, некоторых движений нпс и скин рук гг.
>>34795316 Да да, сука блять. Так и было. Бугурт был неимоверный, инетов то тогда ещё не подвезли, лишь на мобилке был, снёс его и прошёл кое как без "gamedata", остался доволен. CGI ролики просто охуенные, что начальные, что концовок. Год или два назад заходил на сайт этой студии, которая их рисовала, и был неприятно удивлён, что сталкера не было в списке, хотя остальные их работы по другим играм были указаны. Странно, ведь в сталкере у них как раз чуть ли не лучшие их работы. Может, не хотели шквариться? Вот только чего?
>>34795318 Двачую. Эхх, вернуться бы на 19-12 лет назад, и сыграть заново, в первый раз. Про сталкер узнал от друзей детства, у одного из них был комп, а у нас остальных ещё нет, и там у чувака на стене красовался плакат сталкера из какого то журнала, сталкер, вроде в плаще, ночью, на тёмном фоне. Тогда игра ещё не вышла, был год 2005-2006. А когда играл впервые, знал только то, что игра про Чернобыльскую Зону, и там будет Припять. Ну иигра мне очень понравилась, тогда ещё оставался запал впечатлительности (мне было 17-18 лет). Элементы хоррора всё таки присутствуют в игре в нехуёвых количествах. Ведь настоящий хоррор берёт не скриммерами, а общей атмосферой, а атмосфера в ТЧ (да и местами в ЧН) на 12 баллов из 10. В ЗП уже всё конечно проебали, зато не было такого количества багов, как в ЧН без патчей (купил и охуел, когда играл, ближе к середине одни баги, сохранялся каждые 5 минут и всё равно не помогло пришлось качать патч на 60 мб с телефона, вот я охуел тогда).
Метро кал ебаный. В первой части ещё был какой то намёк на интересную игру, но вторая и третья... Это какой то пиздец. Зато продаётся хорошо. Григорович дико орёт и кусает локти в порыве зависти. Дамаю он таки погонится за конкурентами, с новыми модными трендами (онлайн, лутбоксы, батлрояль, сжв, негры, русофобия) и проебёт всё то, за что мы так любим первую часть. Хотя школьники то любят все три, за унылые, васянские, кислотные моды. Там наверняка играбельных по пальцам пересчитать. Да и всякие косметические, типа кислотного графона, современного оружия, шмотья, текстур и прочего дерьма портят атмосферу. Сталкер это осень, вечная, с тополями, сырая, дождливая, хмурая, ржавая, местами сухая и с солнышком, проглядывающим сквозь массивные облака, а не песчаные пляжи, как в зп и чн. Чистое синее небо игре не нужно, только облака, яркая зелёная трава игре не нужна, как цветы на полянках и яркие, кислотные цвета. Только натуральная, бледноватая гамма. Ведь какой контраст был между игровой графикой, и cgi роликами с яркой, кислотной палитрой. Прямо мгновенно переносились в другую игру. А ведь кто то играет с такой всратой, кислотной палитрой в модах. Школота конечно, хотя наверное найдутся говноеды и постарше.
>>34795465 Ну, в целом по поводу метро согласен. И не знаю, что там планирует Грига, но в интервью он говорил про Ведьмака, поэтому надежда на сюжетную игру всё же еще жива. По поводу погоды не соглашусь. Если её грамотно реализовать, то и яркая, чистая погода может отлично контрастировать с пиздецом в зоне. Как в том же Ведьмаке Туссент, где невероятно яркая палитра итальянской Тосканы, а на фоне всего этого массовый геноцид. Или чего стоила сказочная страна. Так и в сталкере можно. Типа солнышко светит, но кругом гробовая тишина и на дереве невдалеке кишки висят. По поводу модов тоже могу добавить своего видения. Тоже соглашусь, что там годных реально по пальцам рук пересчитать можно, всё остальное лютый трешак и васянщина.
>>34795475 >Если её грамотно реализовать, то и яркая, чистая погода может отлично контрастировать с пиздецом в зоне Ну согласен, просто для меня год тир именно осень, причём сухая, хмурая, с красивейшим небом, и иногда пробивающимся солнышком (в билдах вроде как и в трейлерах ранних оно ещё красивее), живу южнее москвабада, у нас частенько такая погода, (но поздней осенью), загляденье. А ведьмак 3 конечно охуенная игра. Я, как вообще ненавидящий жанр фэнтези, не прошедший ни готику, ни свитки, был поражён охуенностью герки 3, но вот дополнение до сих пор так и не могу осилить про туссент.
>>34795488 Спасибо. Это с Григой? Предыдущего пиарщика конечно будет не хватать сообществу. Интересно, большинство следило за его пиздежом в инете, или по журналам?
>>34795503 >А ведьмак 3 конечно охуенная игра. Я, как вообще ненавидящий жанр фэнтези, не прошедший ни готику, ни свитки, был поражён охуенностью герки 3, но вот дополнение до сих пор так и не могу осилить про туссент. Но ключевым отличием игры от другого контента - это гемлпей и порог вхождения. А всего этого в Курваке нет, следовательно Курвак - это НЕ игра.
>>34795503 > но вот дополнение до сих пор так и не могу осилить про туссент. А вот и зря. Оно лучше, чем вся основная история. По поводу погоды в сталкере, так мне еще не хватает и погодных аномалий, чтоб были круги, диаметром пару километров, и там херячит вечно дождь или вообще мороз под минус 40.
Блять, прошёл тогда в общем божественную ТЧ, а там узнал, что через несколько месяцев и ЧН выходит. Ждал пиздец, думал, что полноценная, новая игра, с новой анимацией, локациями, сюжетом, геймплеем, подтянутым графоном, с устранёнными недостатками первой части (типа всратых ручонок гг), а хуй там, хотя руки то и подтянули слегонца, с новыми скинами в зависимости от одежды. Дождался, купил, как сейчас помню, яркий, солнечный, утренний день, я приехал в соседний мухосранск, и точно не помню, но вроде вместо 500р за диск джевел простой, заломили 600р или 550, ну в общем фишка в том, что остался я без обратных денег на дорогу, без копейки, и это мне ещё продавец скидку сделал. В итоге, чуть ли не в первый раз в жизни, попиздохал я назад домой по рельсам, и разочарованный дальней дорогой, и одновременно счастливый, в предвкушении новой игры. Пришёл я кончно весь уставший часа через 1,5, но быстренько помыл руки и прыгнул на стул за пекарню. Установил эту еботу, был удивлён той же самой музыкой в меню, нет, она шикарна, но второй раз подряд, серьёзно? Ну хоть скин сменили, вид. Выставил настройки на макс (на моей то некроте 8800gs, обрубке обычной 8800 с 384 мб памяи на борту, зато с квадом а не корой2дуба, как у большинства), и охуел от слайд шоу ещё в начале cgi ролика. Посмотрев его при 15 фпс, игра стартанула вообще в 10 фпс, и тут я понял, что мой комп устарел. Не беда, понизил настройки, и уже при следующем запуске, получил стабильные 30-60 кадров на квадратном монике при соответствующем разрешении. В большинстве мест кстати было 50-60 кадров (на глаз, тогда ещё фрапса не было у меня). Но игра местами и предоставила что то новое, но местами и разочаровала своей вторичностью. Смысла расписовать думаю нет. И баги сука, это пиздец к середине игры. Выше писал уже. Ну а ЗП... Смерть серии, хотя прорыв в Припять хорошо сделали, и багов почти не было, играбельно после ЧН. Но как сталкер ЗП говно, унылое и безыдейное. Три говнолокации (да простит меня святая, священная Припять), но тут просто отвратительные карты, пустые, как и сама игра.
>>34795510 >По поводу погоды в сталкере, так мне еще не хватает и погодных аномалий, чтоб были круги, диаметром пару километров, и там херячит вечно дождь или вообще мороз под минус 40. Да, круто, как в срузисе. Но опять же, это всё очень сложно для полноценной реализации. Хотя, в рамках какой нибудь линейной миссии или на территории отдельной локации - почему бы и нет? >А вот и зря. Оно лучше, чем вся основная история. Но не для меня. Моя душа принадлежит Велену, шикарная карта, и хороший графон, хотя, мог бы быть ещё лучше, если бы не даунгрейд из за немощных соснолей. История как со смотрисобаками 1, вот только там ещё и игра говно, а не только графон, хотя местами графон там очень даже, но только местами. Днём например там без слёз не взглянешь.
>>34795535 Бля, я не помню название, но вроде она ещё на плаву, которая делала cgi ролики к сталкеру тч и чн, загугли, может найдёшь. Я помню тут спрашивал год назад.
>>34795546 >Три говнолокации Понятно теперь, откуда эти говноеды лезут. Вам же вообще поебать на наполнение, главное ПОБОЛЬШЕ!! Вон в ТЧ аж 12 уровней, а толку? Трубы ебаные, на 5 уровней 2 персонажа, и столько же квестов. Смысла в них нихуя, после прохождения сюжетных квестов на них никто не возвращается. Васянов не корми, дай в свой говномод локаций побольше напихать. И похуй что половина из них - дубли из билдов, которые до релиза не дожили из-за кривой геометрии
>>34795508 Герка это игра, и игра заебись, с хорошей историей, графоном, анимациями лиц, озвучкой, персонажами, постановкой, режиссурой, юмором, проработкой и вниманием к деталям. Я от неё не отлипал в конце 2017 года, когда впервые скачал от скуки, по совету друга детства, и меня затянуло с головой. До этого угорал с даунгрейда в тредах в /v/, где поднялся знатный бомбаж, а мне то и похуй было, ведь я и не собирался играть. А вон оно оказывается как вышло. Там всё охуенно, справедливо получила игру года, а Тодд соснул хуйца со своим строительством поселений и крафтом помоек в помойном, уебанском говне для школьников под названием калаут 4. А ведь Ф3 одна из моих любимых игор...
>>34795590 >а Тодд соснул хуйца со своим строительством поселений и крафтом помоек в помойном, уебанском говне для школьников под названием калаут 4 Если не называть это Фоллом, то вполне себе годный выживастик в постапок мире. Я там сотни часов убил на постройку собственного города. Ну и если накатить годные моды, то вообще атмосфера шикарная. Мне очень нравилось без фаст травела устраивать дальние вылазки, а потом возвращаться домой через дождь, грозу и слякоть, а впереди видеть огни моей базы. Охуенно.
>>34795578 ЗП - унылое говно, имхо. Линейность ТЧ только в плюс, хоть я и любитель открытых миров. Я не знаток ЗП и не претендую на истину, но пройдя игру целиком (основные квесты), мне всё показалось вторичным и очень однообразным, скучным и унылым, прямо метро напомнило, завоняло так конкретно, когда пытался пройти эту хуету. Я и ЗП ждал, даже после наебалова ЧН, но сразу в глаза бросился даунгрейд графона, просто уебанские, пустые локации, те же самые "ресурсы", что и в предыдущих двух частях, всё то же самое. Вторичность и ещё раз втоичность, помноженная на пустые на мой взгляд локации (их не интересно исследовать, в отличии от первых двух игр или какого нибудь Фолача 3). Похожая ситуация с калаутом 4, я не смог заставить пройти себя это говно, причём говно опять же полностью вторичное и деградировавшее в несколько раз, по сравнению с трёхой и вегасом. Лишь в 4 только графон местами подтянули, свет и тени заебись, дальность прорисовки и некоторые объекты, модели и текстуры (а некоторые вообще хуже чем в вегасе). И вот с ЗП такая же ситуация, только там ещё и графона не завезли, после графонистой то ЧН. Таким как ЗП сталкер быть не должэен. Худшая часть серии с огромным количеством минусов, и малым количеством плюсов, хоть и плючы там и есть какие никакие.
>>34795590 >с хорошей историей, графоном, анимациями лиц, озвучкой, персонажами, постановкой, режиссурой, юмором, проработкой и вниманием к деталям. А ГДЕ ГЕМПЛЕЙ? Всё это применимо как к книге, так и к фильмам/сериалам. Вот Dark Souls - это показательный пример игры, где проработанный гемплей.
>>34795613 >По тому, что ты обычно высираешь, для тебя файтинги идеальны. Возможно. В наше время игры превратили в кинцо, и стали забывать что игра, в первую очередь должна быть ИГРОЙ. Если в ней есть уникальный и интересный гемплей, который так же должен ставить вызов игроку, но нет современной графики - это не страшно. Но современные "игры" имеют графику, сюжет, анимации и тд, но не имеют самого главное - гемплея.
>>34795629 >Вот Dark Souls - это показательный пример игры, где проработанный гемплей. Японская дрочильня, но хардкорная, да, но всё остальное то, японщина. А Герка 3 ААА взрослая сказка с графоном для подпивасов (ни разу в жизни не бухал за игрой), и всех остальных, быдлу большинству то зашло, все в восторге, как и я. Но Цири тупая пизда и не нужна, блевал от неё, сжв зумерская тупая шлюха нитакаякаквсе.
>>34795638 >>34795640 Ну тогда и называйте вещи своими именами. Это не игра, а кинцо. И в этом нет ничего плохого, просто не относите такие "игры" к играм. А то этим вы оскорбляете продукты, которые действительно можно считать играми, а не говном для подпивасов.
>>34795646 Пусть будет так. Но свобода выбора скакать куда угодно присутствует, врагов можно по разному убивать, диалоги тыкать, шмот менять. Игра, но не хардорная. Интерактивное кинцо всё таки какая нибудь хени рени, вот там да, интерактивное кинцо. А в дерьмаке 3 огромная, шикарно прорисованная локация. Нет, тоже имеет право называться игрой, но можно сказать с малым количеством геймплея, а вот японские соулс дрочильни - игры с большим количеством геймплея, но тоже однообразного, тайминги ебаные, и убогий, всратый мир.
>>34795655 Когда ты проходишь очередной уровень или босса в каком-нибудь Dark Souls'e ты получаешь бурю эмоций. Когда ты проходишь очередной квест в Курваке, получаешь эмоцию из серии "а, ну ок".
>>34795661 Тоже самое ощущение можно получить, если переснять эту историю на сериал. Лучше можно передать сюжет и меньше потратить бабла, либо потратить его в качество картинки. "И зачем тогда изобретать велосипед?"
>>34795657 Каждому своё, лично я в твою японщину никогда не играл и играть не собираюсь, а вот от Герки получил МАССУ положительных эмоций. Когда нить обновлю пекарню и пройду этот шедевр ещё раз в 4к и 60 фпс на большом телеке. А вот чистого геймплея мне и в каком нибудь быдлофилде 3 вполне хватало, эмоций буря, кк у тебя при убийстве босса, только там вот "боссы" живые, какой нибудь "про" пидр на танке, завалив которого, испытываешь чуть ли не оргазм.
>>34795620 >но пройдя игру целиком (основные квесты) если ты пробежался только по основным квестам, то ты игру, считай, не проходил. В ЗП сделали ход конем, и акцент сместили на второстепенные квесты, которые в этот раз получились очень развернутые и нелинейные. И квесты эти задействуют по максимуму уже имеющихся персонажей, не приплетая новых, что позволяет лучше их раскрыть.
>втоичность, помноженная на пустые на мой взгляд локации Я не знаю, как надо в глаза долбиться, если линейные уровни ТЧ тебе исследовать интересно, а разветвленные из ЗП - нет.
Не знаю, как ты блять игру проходил, но, считай, ты в нее не играл
>>34795663 Ну, сериал вон вышел. И он говно. И в сравнении с книгой, и в сравнении с игрой. Какое-то дженерик фентези. Только Кавил норм отыграл Геральта, всё остальное всратое. Обиднее всего за краснолюдов и Трисс.
>>34795700 Там еще и вместо Трисс цыганка. Вообще максимально всратые получились чародейки. Это те, которые должны быть вечно молодыми и с идеальной внешностью, потому что чарами можно фиксить любые уродства. Но нет, у нас же не должно быть объективации женщины, поэтому получайте всратых цыганок, которые якобы должны завоёвывать к себе расположение не своей сексуальностью, а поступками и силой характера. Только мне не понятно, что мешало сделать как в игре, чтоб они были красивые и при этом сильные морально?
>>34795683 Ладно, надо будет перепройти, но только после ТЧ. Ваниллу ЗП как стоит проходить, без модов? Ой бля, как вспомню эти вертолёты, аж блевать тянет. Неужели нельзя было придумать что нить другое? Лучше бы акцент на подземных лабах сделали, вот уже где можно развернуться, засунуть игру внутрь игры, типа FEAR. Я и так то срался от лабы в ТЧ, а уж если грамотно всё сделать, то думаю и FEAR соснёт с проглотом у сралкера.
>>34795704 >Только мне не понятно, что мешало сделать как в игре, чтоб они были красивые и при этом сильные морально? Ты чё, ёбнутый? США ВСЁ, те времена белой Америки прошли навсегда, теперь только всратые ле56 жирухи, негры, пидоры, евреи, феминистки уродины и прочий кал.
>>34795709 >Лучше бы акцент на подземных лабах сделали, вот уже где можно развернуться, засунуть игру внутрь игры, типа FEAR. Я и так то срался от лабы в ТЧ, а уж если грамотно всё сделать, то думаю и FEAR соснёт с проглотом у сралкера. А чё, в этих ваших Сталкерах ещё есть какие то подземки или что? Поясните.
Григорович небось тоже из пархатых, наверняка пойдёт по пути Нила, и запилит женских персонажей похожих на Эбби, с соответствующей внешностью и фигурой...
>>34795225 Бан по провайдеру блядь. Ну вот перебанит он двух челов, -2 провайдера, а значит другие из-за ебанатских действий админа не смогу зарегистрироваться вряд ли на таком парашном говнофоруме кто-то зарегистрируется вообще, ну а вдруг. Как же раздражает хуесосина дебильная.
Как же реалистично выглядят всякие трещины в крышах, входы в здания\избы и пр. Мне интересно, разработчкики в ручную рисовали эти тени? Это же ведь адская работа. А если движок, то моё почтение Икс Рею - подобное я вижу далеко не в каждой игре. Что-то подобное я видел в TLOU 2, но там освещение запечённое. Вижу красивый переход от света к тени, понимаю что на скриншоте будет уже не так красиво, а всё равно снимаю, для себя.
>>34795807 Это фотографии, тоесть эти тени не игра обрабатывает, они просто на текстуре нарисованы, тоесть неправдоподобная хуита. Ну как бы правдоподобная то что с реальных фото, но неправдоподобная то что не соответствует игровому освещению.
>>34795715 Курс на реалистичный тян, не везде правда Тем более игра отличная, а сюжет годный, хоть и пестрящий примитивными приёмами для создания эмпатии.
>>34796817 >У него в первое прохождение на трупах нихуя не было На бандитах, напавших на сталкеров возле кладбище техники, она спокойно лутается. >он к моменту захода на агро ещё не умел трупы лутать. Надо быть умственно отсталым и с отбитым пальцами, чтобы не осматривать трупы. Это даже не отговорка.
В новой версии мода «Судьба Зоны» появится новый интерфейс для ремонта, апгрейда и кастомизации оружия. Помимо нового расположения элементов дизайна стоит отметить появление на экране полноценной 3D-модели оружия. Ее можно будет покрутить в разных направлениях и, соответственно, наглядно рассмотреть оружие. Модель будет также реагировать на источники света. Немного ранее авторы опубликовали и несколько видеороликов, где демонстрируется обновленная графика и погода с прогулками на разных игровых локациях. Сейчас модификация находится на стадии второго этапа ЗБТ.
Ребзя, что за хуета у меня порой происходит? Нажимаю ссылку на тред, а меня кидает в архивач двача и говорит, что треда нет. Через приватный просмотр или другой браузер становится норм. Ссылка на этот выглядит как https://2ch.hk/vg/arch/2020-08-17/res/34785147.html
>>34797487 В том то и дело, что везде. В "Избранном / Топ тредов", при вбивании в строку сайта, при переходе с каталога vg в тред. Какой-то ебучий редирект происходит пока не почистишь историю. Удаление кукисов двача не помогает.
>>34797450 Не, они конечно лучше, чем тчшное "принеси копыто кабана", но называть их развернутыми и нелинейными, да еще и раскрывающими персонажей - это пиздохнуться надо. Они практически ничего не говорят о персонажах, игроку просто суют в рот какую-то оторванную от мира историю, в которй актером выступает более-менее подходящий по типажу персонаж, и ничего больше. Они как бы хорошие только в сравнении с тем, что было раньше, но не в сравнении с другими играми. Тем более, что зпшные квесты неприятные сами по себе, большая часть второстепенных квестов как бы приглашает тебя посмотреть на чужие действия, в которых гг участвует постольку поскольку. Кому-то может по нраву глядеть на такое, но мне неприятно "играть" в "игру", не принимая активного участия. Повторюсь, в сравнении с второстепенными принесиподаями ТЧ/ЧН они неплохие. В целом же они отвратительное одноразовое говно, в которое можно залезть второй раз, только если каким-то образом полностью забыть предыдущий опыт.
В игре планируется 6 глав основного сюжета, не считая второстепенных сюжетных линий. Реализация сюжета пока на начальном этапе.
Переписана и дополнена система поведения оружия во время стрельбы в сторону реалистичности, а также поправлен баланс и добавлено новое описание всем игровым предметам. Напомним, что проект использует в основе «GUNSLINGER Mod». Поправка подвергнется логика поведения НПС во время боя и будет разработан собственный пак моделей НПС.
Вместе с этим ведется работа над звуком и интерфейсом. Новый худ будет выдержан в сторону современности. Добавлены новые загрузочные экраны для всех локаций. Заменены старые и введены новые звуки окружения, выстрелов, действий персонажа и многое другое. Пишется собственный саундтрек.
>>34797776 >Чего нахуй? Ну, когда ты на этой локе находишься, ты хочешь поскорей с нее съебать, потому что она унылая вне рамках канона, а потому что дизайнер локации был в суицидальном состоянии, когда проектировал ее.
Дополню — локация должна быть из оригинальной трилогии.
>>34797797 >Ну, когда ты на этой локе находишься, ты хочешь поскорей с нее съебать Радар, Рыжий лес, Бункер управления Монолитом, Госпиталь, Бункер управления Выжигателя мозгов, ну и в некоторых модах, где задействовано ЧАЭС-2, тоже хочется съебать, ибо мододелы ещё хуже управляются с этой локацией, чем ПЫС.
>>34795709 >Ваниллу ЗП как стоит проходить, без модов В январе вышел Gunslinger - оружейный мод. Стволов не много, но они все очень детально проработаны. Этого мода будет достаточно
>Лучше бы акцент на подземных лабах сделали В ЗП есть Х8 - в прошлом Warlab из билдов, довольно запутанная по сравнению с X-18\16\10
— Какие персонажи из предыдущих частей планировались в той отменённой версии?
— Стрелок. Вообще он должен был быть главным героем. Там интересная история вообще сложилась, вокруг сценария. Чуть-чуть хочу пояснить ситуацию. Ребята делали «Сталкер 2» сами. Я с Сергеем Григоровичем общался на тему участия в проекте: «ну, пригласи меня на S.T.A.L.K.E.R. 2, иначе они там наделают, что может не пойти». Он всё как-то морозился, а потом он сам меня набрал. Мы встретились, и он сказал, что надо. Оказалось, что тот сценарий и дизайн-документы, которые они делали, их не устраивают. Получилось не очень. Собственно, я и занялся. То есть я пришёл, на секундочку, за полгода до того, как проект закрыли. В эти полгода я написал новый дизайн-документ, разработал карту Зоны и писал сценарий. К этому, кстати, был привлечён Василий Пророк, с которым мы потом перешли на Survarium. Интересный геймдизайнер, творческая личность.
— Получается, Стрелок был и в слитых документах, и в том, который по-прежнему лежит в кулуарах.
— В тех документах, которые слили, они его просто взяли и убили. В начале игры. Для меня это абсурд, и так поступать с главными героями нельзя. Это как-то некрасиво, и вообще словно рубить сук, на котором сидишь.
— Многие фанаты бы, определённо, обиделись. Ну ладно. В каком вообще процентном соотношении была игра на тот момент, когда она закрылась?
— Смотри, я говорю только о своём впечатлении. Команда может не соглашаться. В достаточно зачаточной стадии это было. Это не было 80%.
— Никаких там играбельных билдов, ничего такого?
— Нет. Я такого не видел, я говорю только про себя.
— Почему на самом деле был отменён S2? Мне некоторое время назад давали личную переписку Сергея, когда он ещё держал личку открытой на своей странице в Фейсбуке. Там он говорил, что ему это просто как бы надоело. Постоянно вертится как белка в колесе, весь этот бизнес. Он хотел просто отдохнуть. А как по-твоему?
— Именно так. Я с ним общался после этого. Тоже спрашивал, что же случилось. Мы поддерживаем отношения, правда, в последнее время давно уже не общались… Иногда сидели, общались на эту тему. В одном из последних интервью он вообще сказал, что понял, что это была ошибка — закрывать тогда студию. Вот так вот, бывает. Это личные причины, вообще не связанные с проектом. Как я услышал, геймдев на тот момент не был в тех пунктах, которые делали его счастливым. А вынуждали его страдать и держаться за всю эту историю вместо того, чтобы жить тем, что его радует.
— Присутствовал ли хоть какой-нибудь женский персонаж в новой части? Оригинальный «Сталкер» у нас как бы такая сосисочная вечеринка…
— Был. Я добавил в сценарий женского персонажа.
— Это хорошо! А какие вообще новые локации, оружие, геймплейные фишки планировались?
— Много всего. Но, опять же, тут тонкая грань, что я могу рассказать, а что не стоит рассказывать.
— Думаю, люди будут рады всему, что ты сможешь рассказать.
— Хотели использовать как локацию город Чернобыль.
— По оружию, может, было что-то интересное? Фишка оригинального S.T.A.L.K.E.R. — гаусс-пушка. Может, были какие-то подобные элементы?
— Новые виды вооружения… Нет, я не припомню. Ну, ещё с первого «Сталкера», там, например, была такая идея, как оружие, которое контролирует существ и ботов. Типа такой mind control.
— Что вообще с твоим проектом Sketch Tales? Над чем сейчас вообще работаешь?
— У нас закончились деньги, мы увязли в технологиях. У меня были небольшие инвестиции. План был такой, чтобы найти больше инвестиций, найти издателей. Мы подёргались, попробовали… Проект очень экспериментальный. Мы не договорились. Даже с Wargaming переговаривались на эту тему. Но в итоге ничего. Деньги кончились, проект я заморозил. Сейчас я занимаюсь, можно так сказать, перезапуском. Я еще не до конца знаю, как именно это буду выпускать. Но занимаюсь проектом в духе Sketch Tales.
— Ты уже закончил свою работу в The Farm 51?
— Нет. Пока продолжаю. Я — сторонний сценарист, который помогает им с некоторыми сюжетными линиями. Я также помогал им с озвучкой на русском.
— Многие обвиняли Chernobylite, на фоне того же «Сталкера», что он пытается копировать его. Как вообще считаешь, это какой-то обособленный проект, уникальный? Или это всё-таки попытка привлечь фанатов всей этой тематики?
— Это, наверное, тоже есть. Потому что есть какая-то аудитория, которой нравится Чернобыльская Зона, постапокалипсис, исследование. Но Chernobylite другой. Это не шутер, это скорее adventure. Там на другом сделаны акценты, больше истории. Он мне понравился, на самом деле. Он просто по-другому рассказывает историю. И в чём-то он даже реалистичнее и правдивее. Если представить, что люди действительно попали бы куда-то туда, то скорее будет как в «Чернобылите», чем как в S.T.A.L.K.E.R. — он слишком фантастичен.
— Я не хочу ничего сказать, мне история показалась чуть более сильной, чем в «Сталкере». А он всё-таки больше про атмосферу, про исследования каких-то заброшенных локаций. В «Чернобылите», как мне кажется, над сюжетом больше поработали.
— Конечно. В S.T.A.L.K.E.R. мы делали так, чтобы история была у игрока. Это как в ролевых играх: ты отыгрываешь какие-то свои роли, свои варианты, и то, что ты делаешь — и есть твоя личная история. В этом и был смысл.
— Планировался ли вообще Сидорович в новой части?
— Мы коснулись бы почти всех ключевых персонажей. Как-то бы обыграли или рассказали часть их истории. Потому что это важно. Я понимаю, фанатам они нравятся, как-то родными стали за это время. У них был колорит, и было бы упущением, на мой взгляд, их как-то не обыграть.
— Планировалось ли добавление транспорта в новую часть? Если вспомнить оригинал, то он там был реализован очень плохо.
— Отвечу так: нет, не планировался. Я могу объяснить. На самом деле транспорт сильно влияет на «сталкерский» левел-дизайн. Я сомневаюсь, что в «Сталкер 2» будет транспорт. Он просто сильно меняет геймплей в другую сторону. Это получится какой-то Mad Max или ArmA. Для этого понадобится делать намного больше территорию. Транспорт в какой-то форме разрушает «сталкерский» геймплей: путешествие на своих двоих по опасной Зоне. На машине проблема, например, с аномалиями. Влететь на машине в аномалию — на раз-два. Получается, надо либо аномалий делать меньше, либо от машин отказываться.
— Вспоминая тот же мод Lost Alpha… Там ведь такие огромные локации.
— Это выбор, понимаешь. В какой-то момент ты делаешь выбор, что тебе даёт больше. Я и предложил в какой-то момент сделать машины в Shadow of Chernobyl. А потом мы это пробовали, мы играли… Главная причина, почему мы от транспорта отказались, это искусственный интеллект. В тот момент было очень сложно объяснить ИИ, как ему надо обходить транспорт. Допустим, транспорт подъехал и перекрыл выход из двери. А ИИ не понимает, что такое физика. Это был уже финал проекта, как раз, когда пришёл продюсер из THQ Дин Шарп. Мы тогда от техники отказались. Увидели, что не сможем её доделать в нужном качестве, не сломав себе геймплей.
— Ну да, баги это была весёлая тема. От них долго избавлялись.
— Да-да. Это классика вообще на всех проектах, хоть как-то комплексных.
— Планировалось ли вообще восстанавливать что-то из билдов? В билдах всё-таки было такое большое количество уникального контента. Может, он планировался в новой части?
— Нет. Билды были экспериментами, в которых мы проверяли концепцию «Сталкера». С атмосферой, с AI, с левел-дизайном. В какой-то момент ты концепцию понимаешь, и дальше уже делаешь по-хорошему, с чистого листа. Всё это были черновики. Из черновика ты только проверяешь концепт, смотришь: подходит тебе или нет? А дальше делаешь.
— Со временем просто пришло понимание того, что вы хотите видеть в новой игре.
>>34798113 — Конечно. Поэтому тут нет смысла из билда что-нибудь тащить. Ты посмотрел: вот оно работает, теперь ты можешь сделать это качественно.
— Было ли вообще в планах какое-то развитие мультиплеера? В оригинале он был довольно простенький, по сути. Классический deathmatch в основном.
— В Survarium был такой план ☺ Мультиплеер, который более кооперативный, охватывающий Зону, это очень большой вызов. Игроки, боты, всё это замешано… Вот почему в онлайн-играх, в основном, такой простой AI? Потому что это очень сложно: синхронизировать, чтобы оно не глючило. Поэтому на S.T.A.L.K.E.R. 2 — максимум классический PvP, может какие-то новые режимы.
— Сюжет вообще разворачивался только в ЧЗО, или может планировались какие-то другие места? Зона уже выходила из своих пределов…
— Она росла, да. Выросла ещё. Но в основном ЧЗО.
— Я помнится, кстати, как-то интересовался у компании, есть ли шанс того, что те старые наработки выложат в открытый доступ. Есть ли вообще хоть какой-то даже гипотетический шанс, что по тому отменённому сценарию, который лежит в кулуарах, сделают что-то вроде ремейка?
— Эти материалы у GSC Game World. Вот это уже точно NDA, такие документы публиковать нельзя. Я, конечно, сомневаюсь, что оно будет сделано. Как раз я общался с руководителем проекта на эту тему. Но мы не смогли договориться. Насколько я слышал, они не используют эти материалы.
— Сюжет вообще планировался линейным, или какая-нибудь разветвлённая система была? Сколько вообще концовок было бы?
— Разветвлённость. Этого будет достаточно сказать. Я не могу продолжать. Дальше уже начинаются спойлеры, которые вскрывают эту концепцию. Может быть, так окажется, что они выпустят «Сталкер 2», а потом надо будет делать продолжение. И эти материалы вдруг понадобятся.
— Всё, тогда ладно. Закроем пока этот вопрос. В последнем интервью для канала «Бегущий банкир» Сергей Григорович высказывался о крайне амбициозных планах, которые должны ему помочь возродить франшизу S.T.A.L.K.E.R. Деньги в игровой индустрии обитают явно не у нас на СНГ-пространстве. Европа, США сейчас идут по пути пропаганды гендерного и расового разнообразия. Что кино, что игры… Стоит ли ожидать в перезапущенном «Сталкер 2» негров, лесбиянок и всего такого подобного, что поможет сгладить какие-то острые углы при продвижении продукта на западные рынки?
— Я только насчёт лесбиянок сомневаюсь. В изначальной концепции, действительно, не было женщин. Тут вообще символически интересный момент, что Зона — это женщина. Зона — это она. А сталкеры — мужчины. Этот психологический символизм тоже присутствует. И тут получаются такие полярности. По поводу поддержки меньшинств и так далее — я думаю, если это и будет сделано, то незначительно. Это не будет повестка игры.
— Не, ну повестка это в любом случае. Я вот просто вспоминаю тот же «Ведьмак 3». Там был один квест с охотником, которого, так сказать, щемили за его нетрадиционную ориентацию. Я думаю, может в новой части реализуют нечто подобное. Может, будет какой-нибудь квест про солдата там, сталкера, который сбежал…
— Я так скажу: чем больше энергии, чем больше движа в мире про это, тем больше будет какого-то азарта у разработчиков что-то сказать на эту тему. Есть другая сторона, почему люди добавляют меньшинства или какие-то субкультуры в игры: охват аудитории больше становится. Если мы, допустим, добавляем эти субкультуры, то эти субкультуры начинают интересоваться игрой. И часто они очень лояльные. И они тоже начинают активно продвигать эту игру. Таким образом, получается увеличение аудитории и лояльность фанов.
— В кинопроизводстве есть такое понятие, как шоураннер. Это человек, который отвечает за множество аспектов, начиная со сценария и заканчивая режиссурой. Как думаешь, появится ли нечто подобное повсеместно в игровой индустрии? Сейчас, по-моему, только пара человек, включая того же Хидео Кодзиму, могут назваться подобной должностью.
— Люди такие есть. Если говорить про территорию СНГ, это Николай Дыбовский (Ice-Pick Lodge, «Мор. Утопия»), Дмитрий Гусаров (Katauri Interactive, «Космические рейнджеры»), Андрей KranK Кузьмин (KranX Productions, «Вангеры»). Андрей Прохоров (4A Games, серия Metro). Я бы мог такое делать. Ещё есть люди, которые это вполне потянут. С другой стороны, не все понимают важность поддержки таких вот людей. Как выглядит лицо финансирования постсоветской территории? Когда я искал финансирование на Sketch Tales, я столкнулся с таким мнением: «Финансировать геймдев? Да нафиг это надо? Это всё рискованная история. Я лучше металл буду перепродавать или сельским хозяйством заниматься».
— Ну а в целом, как ты считаешь, такие шоураннеры будут развиваться, их будет появляться больше? Или у нас по-прежнему игровая индустрия будет такой «продюсерской», когда тот, кто платит, тот и заказывает?
— Я думаю, это будет неизбежно происходить. Мне кажется, этому есть аналоги… скажем так, это лидер проекта. Креативный директор. Я не имею дело с киноиндустрией, мне не до конца понятно, что значит «шоураннер». Но гейм-директор, в принципе, это всё выполняет. Мне кажется, на нашей территории это произойдёт, когда люди будут делать свои проекты, в которые они верят. Например, инди-студии. А потом развиваться, вырастать. Мы же работаем на весь мир. Поэтому и заработок тут может быть достаточно велик, чтобы потом развиться до крупняка.
— Что примерно ожидаешь от нового S.T.A.L.K.E.R. 2? Полноценный AAA-проект или крепкий середнячок, как «Метро: Исход»?
— Я не согласен, что «Метро: Исход» — крепкий середнячок. Я всё-таки думаю, что это не середнячок. Такие игры выходят очень редко. Это почти AAA. Просто AAA — это огромные бюджеты. Grand Theft Auto V — это AAA. Это не сопоставимо с тем, что сделали для «Исхода». У него таких бюджетов не было. Но он выглядит как AAA. То, что он не так выстрелил — это уже отдельная история. А от «Сталкер 2» ожидаю атмосферы, погружения, новой графики. Я думаю, что на Unreal Engine вполне можно сделать очень яркую картинку. Очень радует то, что они взялись за симуляцию жизни, то, что Дмитрий Ясенев туда пришёл. Там есть интересные люди в команде, которые могут сделать что-то действительно клёвое.
— По поводу UE. Как ты вообще оцениваешь выбор движка? Чем это было продиктовано? Выбор специалистов на Unity всё-таки куда больше. Может, на это повлияла политика Epic Games, или возможности самого движка?
— Возможности движка. Сам движок даёт лучше картинку, чем Unity. Unity, в принципе, это игры классом пониже. Я бы так это сказал. Это инди-студии, какие-то более простые проекты. UE сейчас по графике даёт шикарные возможности. Сами технологии хорошо поддерживаются. Там большая поддержка. Для блокбастеров это однозначный выбор. Unity, конечно, имеет плюсы для инди-студии.
— Если мне не изменяет память, то отчёт по продажам оригинального «Сталкера» гласил, что игра примерно поровну продалась между аудиториями СНГ и зарубежья. Как считаешь, будет ли GSC начинать какую-то масштабную пиар-кампанию по продвижению игры на Запад?
— Ты знаешь, меня приятно порадовала реакция на трейлер, и за рубежом тоже. У S.T.A.L.K.E.R. имидж культового проекта, который выделяется среди всех остальных, и про постапокалипсис, и вообще среди шутеров. У него есть свой мощный сеттинг, колорит. Поэтому я думаю, что если Григорович будет использовать минимальный маркетинг, всё равно о «Сталкер 2» будут трубить везде — при условии, что он получится хорошим. Если он получится недостаточно хорошим, то его, конечно, хейтить будут страшно.
— Надеюсь, что всё, конечно, выйдет. Многие надеются.
— Лучше, чтоб так было, потому что это может просто убить этот бренд на какое-то время, если он не выстрелит.
— Лично ты хотел бы снова работать в GSC, или это пройденный этап в твоей карьере?
— Когда анонсировали S2, я в принципе хотел. Я разговаривал с ними о том, чтобы участвовать в проекте. Но не договорились.
>>34798136 — Такое бывает… Вернёмся снова к Metro: Exodus. Отношения между Россией и Украиной переживают сейчас не лучший этап. Было много таких мелких подколок в сторону политического строя, каких-то других аспектов жизни. В том же трейлере «Сталкер 2» обнаружили стих Тараса Шевченко, которые многие интерпретировали с искажением его изначального смысла. Как считаешь, будет ли S.T.A.L.K.E.R. 2 аполитичной игрой, или же нечто подобное, как в «Метро: Исход» мы увидим?
— И в Metro: Exodus, и до него, были такие моменты. Это, скорее, easter eggs, личное отношение конкретного разработчика. Шуточки такие, подколки, но не более того. Однозначно, история не про это, не про политику. В качестве каких-то скрытых пасхалочек — да, вполне. Я думаю, что-то такое будет. Но точно не антироссийская или проукраинская пропаганда.
— Мы на канале любим конспирологию, GSC ещё всё это подогревают своим молчанием. Был такой слух, что они начали разработку «Сталкер 2» в 2014 или 2017 году. Как ты лично думаешь, или может знаешь, когда именно был дан старт? После того поста Сергея Григоровича или ранее?
— Я думаю, раньше. Чисто интуитивно — мне кажется, где-то за год. Год бы им хватило, чтобы что-то попробовать, и понять, что да, они могут. Чтобы сделать такое заявление, надо на что-то опираться. Надо хоть какой-то прототип собрать, хоть какую-то картинку показать себе, Григоровичу.
— Анонс, по крайней мере, был странный. Многие ждали чего-то более фееричного, а не подобного.
— Да. Но, тем не менее, он работал. Запрос на S.T.A.L.K.E.R. 2 большой. Поэтому можно просто говорить, что мы его делаем, и уже этого будет достаточно. Достаточно умело — с минимумом средств получить такой резонанс.
— С каждым годом разработка игр всё больше дорожает, хотелки геймеров растут. На всё это нужны деньги. Как, по-твоему, GSC будет монетизировать франшизу? Раньше, как я помню, продавался мерч. Порты на мобилки, консоли… Что сейчас будет?
— Я думаю, что эта игра будет продаваться просто в магазине за какую-то достаточно крупную сумму. Это не будет free-to-play или онлайн. Я думаю, что они будут делать сингл. А дальше будут уже развиваться в разных направлениях. Будут сайт-проекты, может и мобилки будут. Мерч тоже, по-любому.
— То есть будут снова возрождать полноценный биом, который будет приносить прибыль.
— Конечно. Есть успешные коммерческие истории с теми же «Звёздными войнами». Мерч денег приносит больше, чем сами фильмы. Интересный момент недавно, кстати, узнал, по поводу «Звёздных войн». Они когда вводили новых героев, то почему-то мерч не очень пользовался популярностью. А вот со старыми героями — пользовался. Пришлось убивать старых героев, чтобы люди начали покупать мерч с новыми. Тоже могут быть такие ответы на тему «почему убивают старых любимых героев».
— Прогнозируем подобное в новой части…
— Может так хотеться. Понимаешь, историю Стрелка писал я. Я его как бы чувствовал, он рождался в нашей команде. А потом «Чистое Небо» и «Зов Припяти» делали другие люди, которые его не чувствуют и не особо понимают. Обычно практика такая: засунуть его куда-то, сказать, что он неважен, обесценить или убить. Глупое решение, на мой взгляд.
— Как ты оцениваешь двух нынешних сценаристов, которые работают над S.T.A.L.K.E.R. 2? Сергей Тен (из Frogwares, игра Sinking City и франшиза Sherlock Holmes) и Ярослав Кравченко (из Action Forms, «Вивисектор. Зверь внутри» и «Анабиоз: Сон разума»).
— Кравченко кажется мне серьёзнее. Я с ним пересекался, он достаточно интересный, как сценарист, как разработчик сеттинга. Вот он может. Про Тена я просто не знаю. Мельком что-то слышал. Sinking City, как видишь, недоваренный оказался. Это вообще проблема — незавершённые проекты выпускать.
— Если игра всё-таки сюжетная будет, то как там… «В фильме главное — сценарий, сценарий и только сценарий».
— В игре он должен делаться по-другому. Что Sinking City, что Sherlock Holmes, это адвенчуры. С экшеном, с симуляцией жизни ничего такого там нет, не сделано. Он принципиально по-другому делает истории. Для меня большее значение имеет как раз второй сценарист, Ярослав Кравченко. Он может сделать больше, на мой взгляд. Но как-то о нём тихо так говорят, мало. Больше почему-то про Тена…
— Ну дай бог, надеюсь, что всё будет хорошо. Я больше жду какой-то интересной истории, которую расскажут в новой части. Чтоб она прям запоминалась. Сценарий для меня главное. На этом, пожалуй, всё. Вопросы кончились. Я постарался выбрать самое интересное.[/b]
ЗАХОДИШЬ В СКМЗ @ ПИЗДИШЬ ДОБЫТЫЕ В ГОРКОВЫХ ШАХТАХ ОДМЕНОМ ПИКЧИ @ БОИШЬСЯ ЧТО В КОММАХ ПОПУСТЯТ И СДЕАНОНЯТ @ ПОЭТОМУ БЕЖИШЬ РОНЯЯ КАЛ НА СВОИ ЛЮБИМЫЕ БОРДИКИ ПИЛИТЬ СВОЙ ТРЕАД
>>34798810 Так я из-за уплощения и ангедонии и в них перестал чувствовать атмосферу. Вообще всё плоское и без эмоций. Наверно это нельзя понять не ощутив ангедонию.
>>34798845 Это будет самый лучший С2. Потому-что какой-бы они сюжет не сделал, он будет говном. Надо сделать большую песочнецу, чтобы Васяны делали сталкер для всех и каждого.
>>34798873 >А нахуй этот сюжет нужен, вот серьёзно? Тупые ебанаты, не воспринимающие даже маленькие реплики касающиеся сюжета из оригинала... на месте.
>>34798879 Если тебе нужен сюжет, иди фанфики читай. Повторюсь, более рациональным будет запилить всякие разные фичи, оптимизировать графику, сделать хорошую песочницу. А если они туда ещё и онлайн прикрутят, пусть даже в виде какого-нибудь Dayz'a, то вообще озолотятся.
>>34798801 >>34798810 Приходит анон к доктору и говорит: - У меня аффективное уплощение, перестал чувствовать атмосферу в сталкере. Что делать? Доктор отвечает: - Вот вам от аффективного уплощения, вот вам для повышения чувствительности, а это для атмосферы. Спасибо, доктор, спасибо, а кроме билдов ничего нет?
>>34798953 >>34798942 >>34798923 В первую очередь в игре не кинце, а именно в игре должен быть гемплей, уникальные механики, сложные препятствия и вызов игроку. Если этого нет, то это не игра. Так что если всё это есть, но нет сюжета/крутой графики - ничего страшного. А вот если наоборот, то это уже печально.
>>34798970 Я сто лет в этих тредах предлагаю пилить по сталкеру рогалик, чтобы >если всё это есть, но нет сюжета/крутой графики - ничего страшного Но здешней аудитории почему-то принципиально ковыряться вилкой в текстурах, ныть про якобы пластмассовый АУЕ4 и поливать говном тех чуваков, сделавших ремастер ЧН.
>>34799000 Потому-что современная "игра" - это куча катсцен, СЮЖЕТ, графика, анимаци, но нет гемплея и вызова игроку. Если нет сложности как для реакции, так и для мозгов, то в это просто не интересно играть. Как пример, есть эксклюзивы у Sony, но их не менее интересно смотреть на ютубе. А вот в какую-нибудь индюшатину интересно играть, потому что там есть гемплей и преодолевание препятствий.
>>34799037 Блядь, и правда ведь. С каждым новым проскролленным постом чувствую, как меня всё больше тянет на мальчиков. Ну нахуй, пойду лучше старый сейв ЗП загружу.
>>34799612 >>34799629 Ну давай разберём мод. Есть: - куча аномалий на локациях, которые могут собираться в цепи - аномалии меняют местоположение по выбросы и могут оставить после себя артефакт - артефакты с разбросом свойств - артефакты без контейнеров могут начать реагировать друг с другом в рюкзаке - у рюкзака есть не только максимально переносимый вес, но и объём - торговля заменена на бартер артефактами/частями мутантов - есть разные разгрузки (от подсумков до йобы под пулемёты) - экзоскелеты на аккумуляторах - кровотечение влияет на максимальный уровень здоровья - голод влияет на максимальный уровень стамины - направление движения по склону влияет на скорость бега и расход стамины
>>34799698 >- торговля заменена на бартер артефактами/частями мутантов Зандер переделал уже обратно вроде в нормальную торговлю, как в ванили. > куча аномалий на локациях, которые могут собираться в цепи > аномалии меняют местоположение по выбросы и могут оставить после себя артефакт Добавлю, кстати, что арт не лежит приветливо, "пришел и бери", как в оригинале, его надо достать. Арт может покоится посреди почти непроходимой цепи аномалий.
>>34799718 >Зандер переделал уже обратно вроде в нормальную торговлю, как в ванили. Не, он переделал интерфейс (был диалоговый, теперь нормальный). Бартер остался таким же.
Только Золотой Шар или приключения Жекана является настоящим STALKER, каким он и должен был быть изначально. А вот всё остальное, включая оригинал, - это васянство.
>НС, квест выйти через южные ворота >проебано вагон часов в попытке выйти через ворота, дропнуто в рейже >спустя полтора месяца решил попробовать еще раз, пошел гуглить ошибку > нежданчик: несмотря на то что маркер указывает на ворота, квест сдается по выходу на Кордон Пиздос, жопоруки не могли перенести маркер при входе в лощину?
Так хуесосики. Посоветовали мне быстро модец на подобие КоКа из Сока, где свободный мир, где нпс не тупые модельки ходящие по заданному курса, а как живые двигаются везде пердят там. Ну и короче чтобы было максимально атмосферно и лампово.
>>34800331 >что что-то работает не так вообще? Если работает не так, как заявлено - значит, работает неправильно. >>34800351 А во что играть, фриплей на коке? Надоедает рано или поздно, причем скорее рано. >>34800447 На базе огср которая.
Вечно на меня накатывает депрессия как начну играть в Сталкера. Все играют в современные игры, вечно на "хайпе" и прочее, а я сижу, играю в игру которой больше 10 лет. Такой отсталый от жизни Бумер.
>>34793310 Да наоборот же, интереснее. А вот зомби гражданские, неведомым образом вызывающие одним своим присутствием голод у Меченного, обычные псы (не псевдособаки), бьющие по пси-здоровью и выбивающие тем самым оружие из рук, варка артефактов, водка ценнее артов — вот это васянство, смех да и только.
>>34801277 Не совсем. Ему там один чувачок-чудачок сейчас погодку допиливает. Временами появлялся народ — с моделями/конфигами помогал. В частности с моделькой игрока в инвентаре и барахла на нём.
>>34801143 > Если работает не так, как заявлено - значит, работает неправильно. Играть в солянку @ Проходить основной сюжет игры, которой 13 лет, ориентируясь по пда
>>34801277 Ну, судя по тексту, он основной разработчик, а остальные ему когда-то помогали, кто-то задерживался надолго, кто-то нет.
В 2008-м году, я встретил мод, который зацепил своей идеей. Это был мод "Жесть". В 2010-м году, я занялся самостоятельной его доработкой. В 2012-м году началась разработка мода "Судьба Зоны". Которая была развитием идеи.
Мод пережил многое, но по прежнему жив. Хотелось бы поблагодарить всех, кто так или иначе помог этому в разное время.
GSC - За замечательную игру, которая зацепила за душу и послужила началом, для столь многого. AMK - За мод, который был основой для Жести. Снайп - за идею мода "Жесть", которая и привела меня в моддинг. Он грешил плагиатом, приписывая себе чужие работы, но идея определенно была интересная. slawa-brodjaga - За верность разработке мода на протяжении многих лет. Помогали многие, делали мод - мы вдвоем. Artos - за очень удобные в использовании, и стабильные скриптовые модули Kirag - за магазинное питание, энергопитание, AI вертолетов и другое. отличные идеи и неплохие реализации, которые стали основой для многих скриптов мода. Malandrinus - за огромное количество статей, справочников, из которых бралась информация необходимая для разработки. RvP - за расширение Луа xStream - за смышленых НПС. Ааз - за большое количество 3д-моделей Kostya V - за локации Shoker - за модуль отлова выстрела. Эта система оказалась гораздо полезнее, чем можно было подумать ;) Stunder - за то что когда-то давно вернул меня в сталкермоддинг. Я ведь уходил, и не интересовался сталкером несколько лет. Struck - за лень и нежелание мне помогать в те времена, когда я только осваивал азы скриптов :) приучил меня полагаться на свои силы. sabbat8310 - За информационную поддержку мода. Видеомонтаж. Korpus - За модели различных итемов, артефактов. Помогать команде стал на позднем этапе, однако оказал команде значительную помощь. 4 мая 2016 года он покинул нас навсегда, не дожив до релиза Судьбы Зоны. Gefos - За модели артефактов. Помогать команде стал на позднем этапе, однако благодаря его работам, в зоне можно будет встретить нечто совсем уникальное. GYN ZAN - пожалуй наиболее яркий фанат мода, так что заслуживает упоминания здесь. регулярно помогает по части конфигов, и не забрасывает задание на пол-дороге даже если оно нудно-рутинное. Фанаты, берите с него пример. А также мой брат у которого нету ника на АМК-форуме - партиклы, артефакты. Карлан - состоял в команде длительное время, очень многим нам помог. скрипты, логика, и многое другое. К сожалению в определенный момент, взгляды разошлись. Anonim - Разработка погоды, определенная помощь по части графики. Grishik - какое то время участвовал в разработке, оказал большую помощь по оружейной части. CON - было временное сотрудничество, худовые детекторы и кое-что еще...
Desertir - Помогал по скриптовой части определенное время. h00k - За новые горизонты программирования и репозиторий мода. За строгость к деталям и за то что не забыл) BlooderDen - За выполнение очень многих рутинных работ по скриптам, звукам, конфигам, и многое другое. Многие звуки для 0.8, и не только. Rarogsmex - За работу со звуком. HIGHLANDER - За инсталляторы мода. X-Ray Extensions - за функции, которые были в свое время незаменимы. ed_rez - за огромную помощь моду. Одна из ключевых для мода, технологий, была бы невозможна без его участия. ПСЕВДО_СТАЛКЕР - за модели оружия. OGSE - за движок OGSR и KRodin - за движок с исходниками :) Toxicfog - за поддержку ;) Администрацию и модераторов амк-форума - за этот форум. Островок стабильности в интернете. Авторов мода Новый Арсенал 6 - за комплект оружия. Krauser Jack - за помощь с моделями оружия, магазинов, и анимации. Владимир - за вертолет(ы)
Думал глубина резкости работает только в прицеливании (замыливает по бокам), а оказывается оно ещё и работает в туман, красиво замыливает далёкие объекты.
>>34801204 Ну он таки прав. Играешь согласно видению - все заебись. Если вдруг начал играть согласно человеческой логике - все моментально пойдет по пизде.
>>34802319 Нет, истинный нлс-ебанат обычно реагирует на эти картинки потому, что его любимый мод засирают. И только эта блядь репортит творчество треда.
Почему в Зоне нет детей? Можно было бы ввести разновидность боев на арене, где зрители делали бы ставки, сколько малой продержится против группы тушканчиков
Аноны, чё за херня, несколько раз начинаю ЧН и бросаю - нудно и неинтересно. То же самое и с ЗП, немного получше, но всё равно бросаю. Как-то с ТЧ такого не было, там буквально с первой минуты обволакивает, затягивает и не отпускает. Да, полно своих недостатков, но есть вот этот эффект погружения, которого напрочь нет у ЧН и ЗП. Не знаю, там только поначалу так и стоит перетерпеть?
>>34802474 А что, в С2 будет присутствовать стрелок? Это будет пиздец зашкварно. Мучить бедного стрелка и использовать его как фансервис. А если мы будем за него играть, это будет вообще пиздец.
>>34802478 Это называется синдром утёнка, братик. Если бы ты сначала поиграл в ЧН или ЗП, то всё поменялось бы местами. Аномалия в итоге лучше всей трилогии.
>>34801661 Легко. Сидор тебе говорит - арты бьются какой-то хуйней. А дебил Меченый не имеет варианта взять палку и затолкать арт в пакет. Все, пизда, надо идти и трогать ручками НЁХ.
>>34802562 Хуйня в том, что человеческие естественные науки УЖЕ потрогали ручками и УЖЕ дали инфу что если трогать ручками - будет пизда. А необучаемый дебил Меченый не может усвоить эту инфу и сделать с нее выводы.
>>34802539 >Это называется синдром утёнка, братик. Если бы ты сначала поиграл в ЧН или ЗП, то всё поменялось бы местами. Нихуя. Первый по сути раз поиграл в ЧН (до этого один раз запустил ТЧ с автозоной и дропнул через 10 минут), сейчас блевать от нее тянет, потом в ЗП, сначала очень зашла, но теперь даже проходить ее не хочется - слишком просто и скучно. ТЧ прошел уже раз 10 минимум. И пройду еще. Главное самое начало с беготней затерпеть.
>>34802548 >А дебил Меченый не имеет варианта взять палку и затолкать арт в пакет. Тоже угарал с этого. Почему в аналси никто не додумался арты заталкивать палочкой или щипцами какими в контейнер? Хуета для дроча.
>>34802548 >А дебил Меченый не имеет варианта взять палку и затолкать арт в пакет. Потому что игрока надо ЗАДРОЧИТЬ. Сяка в армии дрочили, а он дрочит тех, кто в его поделие играет. Армейский синдром.
>>34802647 А почему тогда арт не разряжается в землю, если он с ней соприкасается? Или если арт разряжается в любой предмет при соприкосновении, то почему не придумали приспособление, способное разряжать лежащие арты?
>>34802667 >то почему не придумали приспособление, способное разряжать лежащие арты? Ты еще спроси, почему сталкеры не берут зажигалки вместо спичек в Зону.
Почему в сталкере не раскрыта тема ебли бандитов друг с другом? Они же в Зоне на постоянной основе, выйти не могут, баб нет, а ебать хочется. По идее они должны ловить и ебать сталкеров но это сложно или легче всего ебать какого-то петуха из своих. Надеюсь в С2 Грига раскроет тему подробнее
>>34785900 >бью ножиком по поверхностям, выстраиваю линии из из текстур удара Я в седьмом классе в первой модерн варфаре рядом со всеми этими бесконечными надписями XYN настреливал свои. Сопоставимых размеров.
>>34785900 >в игре часто останавливаюсь и бью ножиком по поверхностям, выстраиваю линии из из текстур удара. постоянно кидаю болты - звук удара болта успокаивает. Я в кс го вместо игры брожу по карте, стреляю в разные объекты и сравниваю звук от попадания пули по разным материалам. И хуи из негева рисую.
>>34785942 >Со стороны конечно я наверно похож на дауна... Я кроме этого еще и шепотом общаюсь со своими воображаемыми персонажами, придумываю миры и ситуации. Пиздец я наверно со стороны выгляжу.
>>34785147 (OP) Аноны, это пиздец. Не могу в Золотом Шаре в Темной Долине свой рюкзак найти. Видосы не подходят, т.к. упал в другом месте рюкзак. Все облазил на пятачке в присядку, это пиздец
>>34803393 Я хуй знает. Думал что неплохо вскрыл тему модов на сталкер, но про разраба ЗШ не знал нихуя и сам он вышел чуть позже момента когда я перепробовал все моды и мне надоело. Чутка видел какие-то скриншоты или моменты из видео, в том числе в треде, сложилось впечатление что это какой-то трэш-мод с юмором от школьника, активно его не обсуждали, только картинки с куклами. А теперь прошло несколько лет и ЗШ неиронично считают каким-то шедевром. Я так и не углублялся в него, неужели я всё неправильно понял и это годнота? Или ебанулись вообще все, даже на дваче, и возводят какую-то недосолянку в шедевры? Поясните за шар.
>>34803410 Я в него сейчас играю. Хорошие квесты, юмор не плохой. И вообще играть затягивает( единственное что багов многовато, поэтому на каждой локе сохранятся отдельно надо). Сделано с душой, короче. До этого когда-то играл в Лост Альфа, Ветер Времени и Путь во Мгле. Золотой Шар, имхо, нравиться больше всех пока что.
>>34803458 Внимательно посмотри на человека с прикриплённой к моему посту фотографии. Он прошёл чеченскую войну, зашифровал ресурсы игры и отключил консоль. И хули ты теперь сделаешь с раскачкой камеры, а?
>>34803464 >Он прошёл чеченскую войну, зашифровал ресурсы игры и отключил консоль. То есть если бы он не прошел ЧВ, то ресурсы бы не шифровал и консоль не отключал бы?
>>34803460 >сталкер это самая лучшая игровая франшиза которую индустрия знала впринципе Хуясебе, а индустрия знает? Всего-то надо было высрать 3 сомнительные игры...
>>34803464 Внимательно посмотри на человека с прикриплённой к моему посту фотографии. Он заставил аналсишных блядей страдать, зашифровал ресурсы игры, отключил консоль и сделал гейпелей анально-мазохистксим. Как сосётся?
>>34803486 Кстати это забавно сам случайно находил его именно в чистом AMK, но судя по всему оно там низачем. Просто отсылка на сериал Lost. Вот когда сталкер начал обрастать всякими солянками на базе NLC тогда уже и начали добавлять квест на него.
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/607835/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW - Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM - Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF - Викторика