24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему двощеры не играют в STALKER RP, например в Area Of Decay? Создали бы свою группу, например "Группа Карасекова". Исследовали Зону, таскали арты научникам, перестреливались с бандитами, курили траву у Свободы.
>>34803548 1. Купи наушники, и какой-нибудь не дишманский микрофон 2. Когда появились аномалии - атмосфера взлетела на уровень, так-что не пизди тут. 3. Так можно бегать в одного. >>34803552 >У меня школьный голос Всегда можно его подкорректировать программками.
>>34803545 В треде сидят аутисты, которым хорошо соло в зоне. Гулять там с толпой людей или, упаси и сохрани, вступать в кланы — удел нормисов и социоблядей. Да и всякие уебаны, которые будут творить дичь в зоне, только всю атмосферу испортят. Если я встречу какого-нибудь деда лет под 50, который отыгрывает вояку в зоне и весь такой на флешбеках из своей молодости в армейке, то я просто охуею и никогда больше не запущу подобное. У меня кринж лютый от тех ролевиков с шебм, которые типа долговцы ирл. И если с таким скамом пересечься в игровых реалиях, то ну его нахуй. Про всяких читеров, с которыми безуспешно борются уже неизвестно сколько, я вообще молчу. И это я про огромные компании, где толпа программистов на зарплате, а если говорить про васянку с костыльным кодом, то о каком античите вообще может идти речь? Да и уверен, что с балансом там вообще пизда, ибо среди васянов толковых геймдизайнеров 05, штуки.
>>34803623 Ммм, ох этот ламповый саундтрек БЛета, ламповые летние деньки 2014... ЖАЛЬ ТОЛЬКО МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХУЙ У МЕНЯ ПСИХИЧЕСКАЯ АНЕСТЕЗИЯ АНГЕДОНИЯ ДЕПРЕССИЯ ЕБАТЬ ШРРРРРПФФФФ
>>34803623 У галоперидола-рисперидона в побочках полное рассеивание зрения, как при -3. Поэтому должен ещё эффект замыливания быть. Сам пережил этот пиздец после того как в дурке меня кормили 4мг рисперидоны, тупорылый даун психиатр блять. Неделю отходил.
Добавили ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ БЛЯТЬ ОРУЖИЕ - SIG SG 552 Commando Стрелка. Вот прям пиздец как не хватало. И заодно ввели фишку последней Мусорки - РАЗБОРКУ, блять. Мне казалось это ганс адаптируют под мусорку, а не МУСОРКУ ПОД ЁБАНЫЙ ГАНС.
По крайней мере добавили апгрейды для новых бронекостюмов, ибо экза свободы без бега и ПНВ - это пиздец.
>>34803829 Какой смысл всего этого оружия, если его негде применять? Если бы была возможность всё это добро легко адаптировать на другие моды, то да, это было бы круто. А так оно нахуй не нужно.
>>34803854 Скорее всего хер адаптируют этот мод, пока он неполный. Стволов под натовский патрон в гансе меньше половины, а бегать с одними калашами такое себе удовольствие.
>>34803858 Ну вот есть какой-нибудь СоС-образный мод, и я хочу чтобы там была оружейка от ганслунгера. Не можете этого мне дать? Вот и нехуй было вообще тогда заниматься этим ганслунгером, если он не может быть прикручен куда-нибудь ещё.
>>34803865 Вам пидорасам лишь бы все к своему коку прикрутить, фриплейщики ебаные. >>34803870 Текстура - мое почтение. Такое говнище даже среди оружеек в модах 10-12 года еще поискать надо.
Причём стреляет летающая пукала исходя из установленного темпа стрельбы. С автоматическим вообще палит практически без остановки. Интересно, откуда васяны такую фишку спёрли?
>>34803880 >Такое говнище даже среди оружеек в модах 10-12 года еще поискать надо. Искать не придётся - достаточно вспомнить народную васянку с минигунами и бумажными пистолетами.
>>34804183 А ничего же не выходит нового. И обсуждать нечего. Жди, когда Грига высрет полноценный геймплейный трейлер, тогда будешь выть, что заебали срать, по два треда в день в бамплимите.
Локации в билдах в сравнении со своими версиями из тч говно полное. Исключение только бар, Росток и мертвый город, они бы хорошо вписались в тч, причем первые два как отдельные локации, а не на замену тчшным вариантам, поскольку те тоже отлично выглядят. Согласны?
Cегодня стала доступна для скачивания всеми желающими обновленная версия мода. Но хорошие новости сами по себе не ходят и на этом не заканчиваются. Мы рады сообщить, что для скачивания также стала доступна официальная адаптация графического пака Absolute Nature 4 by Cromm Curac. На текущий момент доступен осенний сет, но мы планируем вскоре разнообразить список. Данный мод, без преувеличения, преображает графику Зова Припяти, локации игры начинают смотреться почти по-современному. Впрочем, лучше попробуйте сами! Для установки адаптации необходимо запустить апдейтер мода (CheckUpdates.exe) и выставить галочку в пункте Absolute Nature 4 в списке опций. Для удаления повторно запустите апдейтер и снимите соответствующую галочку. Приятной игры!
>>34803587 >удел нормисов и социоблядей Совсем наоборот, РП это для абсолютно конченых аутистов, глядя на которых нормисы съеживаются сильнее чем попавший в воронку кабан. >>34804856 Где скачать без смс и регистрации?
>>34805078 >Где скачать без смс и регистрации? Устанавливаешь сам ганс и его лаунчер, обновляешь, там же в лаунчере ганса ставишь галку на графический пак. Написано же.
>>34805078 >Совсем наоборот, РП это для абсолютно конченых аутистов, глядя на которых нормисы съеживаются сильнее чем попавший в воронку кабан. Я писал, что гулять толпами и вступать в кланы, это удел нормисов и социоблядей. А от РП даже у меня кринж.
>>34805611 Недавно вышел наиохуейнешйий мод A.R.E.A. с огромным потенциалом на РП составляющую: десяток навыков и большой выбор снаряжения на старте игры индивидуально за каждую группировку. Хорошо реализованная новая система передвижения, худ оружия, система ранений каждой части тела, доведенная до ума мусородрочильня Мизери — благодаря всему этому можно спокойно отыгрывать собственного персонажа.
Лично я отыгрывал Рядового вояку, который попал в Зону по контракту с одной лишь целью — отомстить за отца, убитого по непонятным причинам. Теперь я должен расследовать это дело, чтобы выполнить долг перед батей и оправдать себя как сына Старшего Сержанта. Вероятно, в конце моей игры я докопаюсь до истины, в которой виновником убийства окажется коррумпированное начальство, что хотело избавиться от отца
Данный пост для тех, кто возмущается почему предметы в слотах занимают объём персонажа. Возьмём для примера типичного сталкера, который тащит несколько образцов оружия, пару пачек патронов, артефакт какой-то, еду и прочее. Теперь представьте что всё это добро должно отображался на персонаже, так же как оружие или рюкзак на спине. Это всё должно куда-то уместится, но когда персонаж в одних джинсах и свитере, это задача не из лёгких. Не правда ли что маловато места получается ? Итак, в итоге мы всегда тащим 4 оружия на спине, но хотим чтобы каким-то магическим образом 2 из них парили в облаках, какие-то двойные стандарты получаются. Слоты это есть ничто иное, как то что у нас всегда под рукой. Как видно оружия у нас на спине 4, но только 2 из них всегда на изготовке - то что на левом и на правом плече. Во множестве игр прекрасно обходится без слотов, в этой же они сделаны для наглядности. Есть такое мнение, что если что-то приходится объяснять, то это сделано плохо, но я считаю что это не тот случай.
>>34806151 >>34806130 >>34806098 >>34806017 >>34805991 >>34805742 Как заебали ваши сборки-васянки. Пиздец. Одно хуже другого. Один ебанат додумыват и доводит до абсурда то, что не учёл другой ебанат - васяны во всей красе. Блядь, даже васянкие сборки на гта сан андреас приятнее выглядит, чём эта хуита.
>>34806130 Да что вы понимаете в объеме >>34805520 Гулять толпами может и ничего, неписи же ходят гейпарадами по зоне, почему бы и не собраться в пати. Кланы это те же группировки.
>>34806718 Я считаю, что сталкер должен нести максимум 20 кг полезной нагрузки для возможности бега и 30 кг для ходьбы. В день можно будет проходить максимум 10 км. Потом надо будет сутки отдыхать. Еда должна портиться. Рацион должен быть разнообразен, иначе хуже здоровье. Падение с высоты должно вести к повреждениям вплоть до переломов, что означает игровой месяц-другой лежать на койке и поправляться или умирать, если денег на лекарства и еду нет. Пулевые ранения так же должны быть летальнее, всегда снижать мобильность и иметь долгосрочные последствия. Аномалии без обсуждения должны ваншотать всех. При смерти игра должна завершаться. Никаких сейв-лоадскам. Реализм, хули.
Почему в сталкере не раскрыта тема ебли бандитов друг с другом? Они же в Зоне на постоянной основе, выйти не могут, баб нет, а ебать хочется. По идее они должны ловить и ебать сталкеров но это сложно или легче всего ебать какого-то петуха из своих. Надеюсь в С2 Грига раскроет тему подробнее
>>34807117 >Почему в сталкере не раскрыта тема ебли бандитов друг с другом? Потому что не всех интересует ебля немытых и грязных жоп в Депо или на АТП в отличии от тебя.
>>34807608 Меня всегда удивляли подобные дебилоиды. Нахуя они это делают? В этом же никакого профита от того что он вахтерит. Бабки за это ему не платят. Лучше бы на толоке капчевал, там хоть копейки падали бы. А здесь сидеть и постить всякую хуиту дело на любителя.
— Полста Первый мочух, у нас насрано в треде, начинаем работать. — Полста Второй мочух, справа двадцать, дальше сто пятьдесят говнопостов. — Шитпостер. Угости его! — Понял, шитпостеров вижу... На, сука!!! — Полста Второй мочух, вроде чисто. Работай. — Зашибись, начинаю работать.
Анон, который рейжил с говномаркеров в НС снова с треде. Теперь у меня рейж с Круглова. Во-первых среди наймов и экологов бегают бандюки-мстители, на которых и первым, и вторым строго похуй. Во-вторых пидар Круглов с компанией сагрился аж на чуваков на стройке, и мне пришлось их перестрелять. В-третьих пидар Круглов теперь стоит на месте и пиздит "скорее, не время болтать".
>>34808039 Ууу, друг. Ты не играл в старые версии соли, где ДТ и Янтарь проходились без сейвов, потому что они бились на Янтаре, а на ДТ Круглов тупил в 7 из 10 раз. Зачисти всю ДТ и приди к Круглому. Загружай сейвы в офлайне от него или прям около него и так далее. В крайнем случае автосейв поможет. По 1 и 2 пункту не понял. 1 - им же похуй, а по 2 - ну так и в оригинале по пути он агрится.
>>34808661 Ну во-первых нам показали только файт-сцены, а вот в начале ролика, когда они идут к помещению с пылесосами, так такой саунд прикольный играет, прям атмосферненько. Ну а во-вторых, игра же около кибер-пук, пусть и советский. Офк в музыке будет больше электронщины, а что ты там ожидал услышать? Но это похуй, мик могёт и он это с думами доказал. Даже мне, нелюбителю рока, вполне зашёл ост думов. Главное это то, как он работает с саунд-дизайном, хз как у него это получается, но когда начинает что-то играть - оно играет прямо как надо. Но вообще изначально я не это имел ввиду. Кто такие мандфиши эти вообще, до атомика о них даже слышно нихуя не было, а смогли нанять мика. А грига что, даже муза вернуть не потрудился. Что-то отношение у григи к проекту пиздец какое похуистичное, как бы это реально не оказалась фри ту плей параша с лутбоксами, чисто чтоб на пенсию заработать.
>>34808740 >нелюбителю рока, вполне зашёл ост думов Поэтому он тебе и зашёл. Это не рок. Это кал. Рок играл в меню Дума 3. >А грига что, даже муза вернуть не потрудился. Не факт. Мы пока не знаем. Может он принимает участие, но продолжает всё отрицать из-за НДА. Но не пригласить Муза было бы слишком тупо со стороны плешивого.
>>34808824 >подчёркивает динамику геймплея Пресс Х то глори кил? Да, найс геймплей. Надеюсь в С2 будет также, да. > А вот запилы мика просто супер Соглы. Вот в С2 саундтрек как раз для тебя написал. ВУБ ВУБ и ТЫЦ ТЫЦ ПРРРТ ВУБ ВУБ присутствуют в достаточном количестве. Представляю какой кайф будет отстреливать зомбарей под эту музыку, да?
Графон на УЕ4 заебок будет, единственная придирка это палитра цветов, они реально какие то блеклые. Ну пластмассовый немного графен, ок, а какая игра нынче без этого? Тот же РДР2 тож немног пластмассовый, но в целом годно выглядит.
>>34808864 Так думы всегда были парашей для подпивасов, никогда в нём ничего пиздец сложного не было, о чём ты? >108 бит оф зон А вот это звучит уже как безвкусная параша. Я даже представить себе контекста не могу, где в зоне подобное звучать может. И хули ты так порвался сразу, или ты не видишь разницу между саундом сталкача и того, что показали в ролике атомик хёрт? Ах да, ты же ракер, у тебя небось перепонки ушные в обратную сторону выгнулись от прослушки рыгающих в микро бородатых мужиков.
>>34808928 >ты же ракер А вот и пошли проекции. МИТАЛ КРУТА! ТЫЦ ТЫЦ ПИИИУ ПРРТ ВУБ ВУБ. Я такой кал не слушаю. Мик Гондон кал, Дум параша для детей фортнайтеров, а ты калоед. Всё по фактам.
ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ, БОЙЦЫ!!! ВОТ Я И ВЕРНУЛСЯ ИЗ ДОЛГОЙ ССЫЛКИ!!! ГОТОВ СНОВА КОМАНДОВАТЬ ВАШИМИ ЗАДНИМИ ПРОХОДАМИ!!! СОСКУЧИЛИСЬ ПО МНЕ? КАПИТАН ИВАНЦОВ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ЖДУ ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ ОБ ОБСТАНОВКЕ В ТРЕДЕ!!! ОСТАЛЬНЫМ РАЗОЙТИСЬ И ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!!!
>>34809458 Ты родился мужчиной, ты попал. Ходу нет, если ты натурал. Вот наше послание лиги наций По поводу такой дискриминации, Если ты не пидор, то фиг тебе, Тебя не пустят на ОРТ. Телегомосеки на телевидении, И ты не поедешь на Евровидение. Страшные губы, напудренный нос, Нагнись пониже - решится вопрос, Теперь повернись и нагнись ещё раз, Раз, два, три и ты один из них. Что происходит там и тут, Прямо в круг у друг друга сосут. Ходишь мимо, отводишь взгляд. Вокруг вакханалия и дикий разврат. Быть не пидором теперь не модно, Любовь к гомосекам общенародна. Что не пидор, то звезда, Поп звеза, мегазвезда. А как ты хотел, теперь все иначе, Гомосеки смотрят из каждой передачи, Потому что они симпатичнее всех, У кого есть связи, у того есть успех. Но как говорится в одной пословице, Гомом не рождаются, гомом становятся. Во всем виноваты американцы, Ходят вокруг голубые засранцы.
Пси-Колбу защищало три контроллёра. Один обыкновенный, а два других какие-то необычные. При повреждении их трупов начинает уменьшаться пси здоровье. Интересно.
Ебаные хуебесы вы меня разозлили короче. Насылаю на вас NLC порчу, пока вы не пожрете, попьете и посрете нормально, то после 2 шагов не сможете двигаться от изнеможения.
А если вы пользуетесь чем-нибудь жизненно важным, то оно переносится в тайничок. Наводка - В России, в вашем городе.
Здорово буде, сталкера. Несколько лет не посещал ваш тред. Все ещё обсуждает поставки хлеба в зону и его ценообразование, срете Камо Пулей и аватаркофажите?
Накатил релизный мусори, хочу в очередной раз пробежать. В релизный ни разу не играл, самый последний, котовой ставил, сборка начала 16-го. Пока всё нравится, немного экономику более адекватной сделали, готовку пищи упростили с посудой, граница, но... Сразу возник вопрос - А КАКОГО ХУЯ на янове больше не продаются крутые стволы типа болтовки и СВД? Почему там все те же ссаные ржавые бомжекалаши? Неужто и сюда добралась лапа Тодда Говарда и в сталкер завелся автолевелинг?
>>34810274 Бля, не рискнул. Последний мой эксперимент с модами на моды закончился крайне плачевно. Правда, то Нью Вегас был, но сути это не меняет. Катаю исключительно в ванильный, только скрипт поставил на лутание мобов более удобное. Я ещё помню тот заеб, когда жмешь эскейп, ибо тебя пиздят, а анимация добычи все равно проигрывается и тебя убивают назуц
>>34810688 Ну хуй знает. Вообще могли написать "Будет доступно в гей-пасс на релизе игры" Слово "скоро" или в "ближайшее время" необязательны совершенно. Хотя хуй эти васьков знает
>>34810900 Вспоминаю, и теперь кажется, что вся эта писанина залупа полная.В 2004 или 2005 году был материал, после того, как"игроманцев" то ли в ЧЗО возили, то ли что-то с студии gsc показали, и якобы они там все настолько вдохновились, что чуть ли не со ржавыми болтами по редакции ходили и боялись, что за углом кровососы.
>>34811585 >Зачем разрабатывать мод, в котором делается акцент только на сюжет? Не проще тогда просто фанфик написать каокй-нибудь? Платиновый вопрос, но я не первый день сижу в этом треде, поэтому спорить с тобой не собираюсь. Я уже знаю твои ответы наперед.
Хочу делать моды на сталкер, но не умею моделить и текстурить. Как жалко. Если с СДК еще способен разобраться, со всеми переменными-хуеменными и скриптами, то моделохуйдожник из меня как из сяка адекватный человек.
>>34811884 А собственно зачем тебе модели? Благо за столько лет говна накопилась уйма - пользуйся, не обляпайся. Хотя рациональнее начать изучать аУЕ4 товарищ майор, это не запрещённое движение в РФ, а игровой движок, чтобы сразу вкатиться в моддинг на С2.
Тред не читал, сразу отвечал. Поставил ганслингер мод. Вроде неплохо, люблю пушечки. Но вот спавнера вшитого там не оказалось. Полазил по гуглу, скачал мод на спавнер, но так не смог заставить его работать. На ганслингер последних версий есть вообще спавнеры?
Проснулся в час дня как подобает настоящему хиккану, заказ Пиццу Флорентинно, лежу дрочу и пержу в ожидании исполнения моего заказа и последующей доставке.
Напомните, где в мусори достать 3 Велеса на квест? Двое одиночек по затону шли с велесами, а я про квест и забыл, один продал, один себе оставил. Возможно эти пидарасы какой-нибудь тайник залутали, явно детекторы не их, ибо лута на них было много, в том числе, несколько разных детекторов. В любом случае, один есть, нужно ещё два где-то взять. Раньше, помню, за какой-то квест как награду выдавали, но не помню за какой уже, затон уже почти весь сделал, остался по классике Сорока и Ной, ну и квест на детекторы. Памагити. И да, какой самый сасный револьвер в ваниле? Хочу с револьвером побегать.
>>34813649 >>34813639 Лол, только для тебя. Вот если бы у тебя был оригинальный диск с каким-нибудь билдом 2004-2005 года, которые рассылали журналистам...
Тред попал в пространственную-временную аномалию-петлю, вы не замечаете? Сперва один долбоёб выдаёт никому не адресованный пост-вскукарек, где он пишет что-то вычурное про НЛС: >>34808575 >>34809233 >>34812383 >>34813757 >>34808070 И ему каждый раз отвечает тявкающий консьержный дибил.
>>34813861 >Сколько времени заняло? Почитай историю моего прохождения в тхреадах. Начал где-то в середине октября, закончил в конце декабря. Но я не играл ~3 недели.
Заказал себе репак NLC справками от Сяка + в тарелку насрал. Сейчас вот думаю, резиновый член заюзать или деревянный. Пожалуй всё таки деревянный, в нём нет аллергентов и он не так вреден как силикон. Ссылку скинут только через час, а у меня уже текут слюнки, как и подобает настоящему эстету. А вы продолжайте считать NLC недомодом, всратые неосиляторские ничтожества.
>>34808296 > 1 - им же похуй Им-то похуй, а меня ебашит чувак в стелс экзе со стелс вала. Причем ладно бы - просто ебашил, так он сука туда-сюда бегает постоянно и мешает наймов отстреливать. А там как-то так хардово, что если за 10 секунд после начала звуковой дорожки не выбежал и не перестрелял всех наемников то к словам "все, разговор окончен" наймы уже бегут к экологам с Кругловым и дают пизды, и это при условии что обоих типчиков с рпг я успею убить или хотя бы сагрить на себя. Если не успею - то пизда сразу всей пачке экологов. >2 - ну так и в оригинале по пути он агрится Трабла в том что они сагрились не по пути, а еще до момента разговора.
>>34806765 > день можно будет проходить максимум 10 км Это жирно даже для иронии. Даже современный домашний зумер-школьник сможет в лёгкую пройти 10 километров и не устать. На Зону же явно не такие едут, что бери оригинальный лор, что бери Тарковщину-Стругатщину.
>>34806765 >В день можно будет проходить максимум 10 км. Потом надо будет сутки отдыхать Ну это ты ебу дал. Я на пробежке меньше чем за час пробегаю 5-6 км и это при том, что я та еще задрота ебаная. С нагрузкой в 20 кило даже я пехом 20 км легко наверну. А сталкеры по большей части это здоровые мужики, а не 60-ти килограммовый двачер.
>>34806765 >Еда должна портиться. Рацион должен быть разнообразен, иначе хуже здоровье.
Стандартный сухпай армейский из Военторга хранится 11 месяцев. Консервы, упакованные всякие галеты, и сублимированные продукты хранятся долго. По поводу порчи здоровья - цинга несколько недель развивается, а если есть витаминчики (которые не занимают места и почти ничего не весят), то вообще можно не париться. Только с водой вопрос, но в постоянных лагерях/стоянках вполне можно делать фильтрацию-кипячение.
>>34815590 >С нагрузкой в 20 кило даже я пехом 20 км легко наверну С разгрузкой разве что. Помню, тащил на плече 20+кг сумку 3.5 км. Сказать что заебался - это ничего не сказать.
>>34815669 Дождевую собирать можно (если дождь не аномальный какой-нибудь), плюс водоносные слои бывают до 10м. Для полноценной стоянки можно вырыть колодец (несколько новичков за водку и тушенку спокойно сделают). На военной базе или на заводе (как на базе Долга, где бар) должны быть скважины - главное, чтобы трубы были целы, а насос умельцы починят.
>>34815662 > тащил на плече Хорошо сложенный рюкзак с удобными лямками на плечах и животе несется куда удобнее, чем сумка. Мне плечи натирает даже 5 килограммовая, неудобно носить. Так что сумки хуита.
>>34816764 >Так мобильный инет тоже давно уже анлимит Нет. У МТС из 7 активных тарифов только на 1-2 безлим, и то с ограничениями. У Мегафон и Билайн примерно та же история. Это я говорю про обычные тарифы для телефона, без конвергента и прочего говна. Такие тарифы как правило стоят дорого
>>34816835 Странно, я точно помню что было время, когда ВСЕ операторы безлимитом завлекали к себе. И не только к вк\ватсап, просто безлим на ВСЁ. Я так ёпту взял, но её на комп без ебли не раздашь.
>>34817128 >основываясь на своём сталкерском опыте >говнозеркальщик со сракобола >сталкерский опыт Блядь, остановите, дайте я сойду и поору куда-нибудь.
>>34817241 А это что, по-твоему официальный? Он тоже фанатский, сам же сказал, что автора упомянули даже. А в НЛС никто никого не упоминал. Безымянный художник, или это сам Сяк рисовал, кто его знает Маестро этого
>>34817128 >>34817136 >>34817144 Пиздец. Вроде написано по-русски и почти без ошибок, но читать невозможно, словно набор слов, характерный для сталкача, скормили нейросети, обученной на школьных сочинениях.
>>34817619 Вменяемого лорного обоснования, почему а) ВСЕ снорки обязательно в противогазах б) как эти противогазы не мешают им нюхать и слышать (очевидно, что через засранные потрескавшиеся стёкла видно примерно нихуя), за все годы существования сталкача так и не появилось? >>34817642 А вот сейчас сложно было. Я подумал, что это аллюзия на какого-то из персонажей Рурка, но ведь Рурк не снимался в Monsters' Ball...
>>34817662 >за все годы существования сталкача так и не появилось? В книгах пытались обосновать, мол, у них комплекс неполноценности и они лица прячут. На деле снорк - один из неоднозначных монстров, существование которого сложно обосновать по ЛОРу игры. Это не сбежавший из лаборатории контроллер\бюррер\псевдогигант, у него присутствуют элементы армейского\сталкерского снаряжения, при этом он не является зомбированным
Как свободовцы перемещаются по ЗОНЕ? Дальше Армейских Складов пройти невозможно из-за выжигателя, через Бар выйти на территорию Свалки или рвануть на Янтарь нереально по понятным причинам. Даже если допустить что Мёртвый Город существует, подходы к нему и саму территорию контролируют наёмники. В ЧН там был Рыжий Лес, но видимо переход схлопнулся. Выходит что сталкеры которые желают вступить в ряды Свободы обречены после этого вечно сидеть на старой Базе и иногда выходить погулять в деревню заселённую кровососами, на заминированное болотце и барьер?
>>34817917 Какой же ты долбоёб. Эти термины в контексте игр (тогда ещё настольных) употреблялись когда родители нынешних зумеров вузики позаканчивать ещё не успели.
>>34817807 Братан, наемников не было изначально. Свобода ебашила вертолет Круглова в дилдах, а еще раньше она базировалась в Мертвом городе. Далее, есть ЧН с базой Свободы в Темной долине, где они прямо рядом с Кордоном. И оттуда рванули на склады как-то лол
>>34817973 Игромех и есть кранч. Применительно к сталкачу - да-да, все эти идиотские условности вроде грубых швов между локациями, невидимых стен из ололо-смертельный-уровень-радиации и прочая, и прочая. В лоре самом по себе этой дыры ("а как пройти, если пройти нельзя?") нет, она есть в геймплее. Тебя же не смущает, что и из диалогов с неписями и записей в кепека можно узнать всякую хуйню, которая никак не подтверждается игровым процессом?
>>34818063 >Тебя же не смущает, что и из диалогов с неписями и записей в кепека можно узнать всякую хуйню, которая никак не подтверждается игровым процессом? Смущает. Нахуй так делать?
>>34817858 ЛОР не просто трещит по швам, он раздолбан, как очко пожилой куртизанки. Игру 7 лет клепали, и постоянно что-то переделывали и вырезали. ЧН в моем представлении вообще не канон
>>34818093 >Нахуй так делать? Неправильный вопрос. Правильный - "хули не доделали как задумали изначально?" А правильный ответ - чтобы выпустить хоть что-то и хоть когда-то, очевидно же. >>34818107 >ЧН в моем представлении вообще не канон О, а вот и эксперты с авторским видением подъехали, ваш канон неканон яскозал, классика.
>>34818430 Музон - моё почтение, картинка приятная. Ну, а так-как я слишком тупой, всякий глубинный смысл проходит сквозь меня. Иногда пересматриваю под веществами, очень доставляет аутировать под него.
>>34818534 Любой, кто не приемлет всё новое. Ну и скрин как бэ не мой, я его где-то утащил. Да и твитор уже устарел, чего там сейчас более новое и молодёжное? Тик-ток какой-нибудь.
Тайники Алана в мусорке могут сломаться и перестать тупо спавниться? Все собирал в хронологическом порядке. Вернее, взял только первый, второй на ВНЗ не спавнится. На всякий случай решил сразу третий проверить, который на мосту, вроде тоже нет, хотя я точно не знаю где он там должен быть в новой версии, но вроде все обошел.
Эй, анимеблядь, ты куда пропала? Что, ебанули по затылку молотком? Мерцающий не пощадил, да? Даже перезагрузка роутера не помогла, ибо тебя по подсети сразу придавили?
>>34820035 Это очень легко скачать на амк-форуме в теме со старыми модами. Настоящими артефактами были бы NLC 2, 3 и 4. Хотя на каком-то левом сайте я нашёл 3 под названием nlch_3.03_with_grenade, в ридми от Сяка версия указана как 3.01. Сложно сказать, но подозреваю что это какой-то сторонний патч для NLC 3, а хотелось бы найти где-нибудь чистый оригинал.
>>34820347 Вот не надо. Нормисов тут тоже полно. Погляди вон в b, там буйство моралфагов и социоблядей всех мастей. Этот форум давно не убежище для омежек. Двач — модно, стильно, молодёжно. Хотя я и соглашусь, что аудитория тут всё ещё маргинальная весьма.
>>34820625 С аниме-блядями нужно действовать радикально и решительно, особенно в сталкер-треде. Если не мы, то кто будет с ними бороться? У остальных кишка тонка, а мы рождены для того, чтобы швырять аниме-туши в аномалии, расстреливать и рвать их, как им рвут анус.
Также необходимо любителей аниме отправлять в рабочие лагеря, дабы от них была хоть какой-то толк государству. Пускай лес валят, прокладывают железные дороги, кладут асфальт или ухаживают за больными стариками.
Особо отбитых аниме-блядей строго рекомендую перевоспитывать, дабы воспитать в них достойных личностей человеческого общества.
>>34818483 https://www.youtube.com/watch?v=tjuBPIqYR_4 Вот тебе смысел. Дикобраз в зону пошел, пытался брата вернуть, а получил бабло И зона ему ничего другого дать не могла, потому что по-настоящему он хотел только денег
>>34813905 О, подскажи, как восстанавливать свойства артов в Лабиринте? Нашёл поляну, она вся телепортами окружена, вроде как если в центр попасть, то можно будет арты зарядить, дороги в центр просто нет.
>>34820981 >О, подскажи, как восстанавливать свойства артов? Честно говоря, я вообще ни разу не занимался этим, так как особого смысла в этом не видел. Дело в том, что в build 3.0 убита экономика. Фишка в том, что арт ты можешь обменять на ништяки, в любом состоянии: хоть арт фуловый по свойствам, хоть практически убитый, торговцы его обменяют. Поэтому я таскал арты, а когда они заканчивались - обменивал на всякие товары. >в Лабиринте Ты туда и так попадёшь по дополнительному сюжету. Поверь, лучше без спойлеров играть, так намного будет интереснее. Честно говоря, когда я заходил в портал из %место_name% совершенно не ожидал, что окажусь в Туманной чаще.
>>34820982 Нельзя, но комната считывает твои настоящие желания, а не то, что ты говоришь. Ты можешь думать, что хочешь одно, а на самом деле хочешь другое.
>>34820982 Но интересно другое, что Зона позволила Профессору прийти к той самой комнате. Позволила ему выжить, когда он отбился от группы и жевал бутерброды. Позволила пронести и принести бомбу к этой самой комнате.
Несмотря на то, что потом они признали бессмысленность и Профессор разобрал бомбу, это всё равно кажется странным. Зона хоть и может многое, но в будущее явно не заглядывает.
Хотя может таким образом она и обезопасила себя, когда Сталкер, Писатель и Профессор пришли к мысли по своей воле или нет, что комната исполнения желаний — бессмыслица.
>>34822266 >Несмотря на то, что потом они признали бессмысленность и Профессор разобрал бомбу В сценарии, который писали Стругацкие, бомба была приведена в действие. Так что это исключительно видение Тарковского.
>>34822591 >Вот что интересно, вроде простая и интересная аномалия, а так никто и не стащил в игру. Судя по описанию, ее нельзя встроить в динамические аномалии. Такую аномалию делать статичной, в кружке, как это было в ЗП.
>>34822591 Так обычая гравитационная аномалия. Таких полно в игре. Просто невозможно было сделать деформацию предметов из-за отсутствия физики. В тизере уже показывали аномалию, которая мяла машины в реальном времени.
>>34822650 >Так, именно такую, где по очертанию можно будет увидеть тот же вертолёт, машину, оружие, мутанта или группу сталкеров. Вероятно, что будет нечто подобное. В Пикнике на обочине мясорубку можно было сдетектить только скрученным в сосульки телам и пятнам крови не земле, а так-то её вообще никак не видно было.
>>34822657 >Это противоречит описанию с твоей пикчи. Так я её представляю под игровой процесс, чтобы подловить игрока, чтобы её не было видно сразу, а в последний момент, если не по звуку, то по виду.
>>34822679 >Так я её представляю под игровой процесс, чтобы подловить игрока, чтобы её не было видно сразу, а в последний момент, если не по звуку, то по виду. Ну делай тогда.
>>34822829 Я же говорю не про того кто делает контенте, а про гоев, которые данатям им кэш. Повторюсь, если ты кому-нибудь хоть раз что-то данатил, то ты хуже пидора-манямальщика.
>>34822974 >Зачем, если можно посмотреть и без ютуба? А КАК ЖЕ ПОДДЕРЖАТЬ РАЗРАБОТЧИКА/АВТОРА?!?! Я ЖЕ НЕ НИЩАЯ ПИДОРАШКА, КОТОРАЯ ФСЁ ПИРАТИТ! ПОДПИСОЧКИ, СЕРВИСЫ, ДОНАТЫ!!!1!
Нахуя вообще донатить мододелам и ютуберам? Моды это не интеллектуальная собственность, а ютуб ролики с зачиткой описаний и АНАЛитекой вообще не должен стоить ничего. И ладно бы это делали в штатах, но вы живёте в нищей России. Вы нищуки. Вам едва хватает на еду и одежду, вы чего творите?
>>34823407 Похоже скорее на какой-нибудь обливион чем на сталкер. Неужели нормальную атмосферную графику можно сделать только на иксрее? >>34823532 А откуда инфа что рарзрабы из востока возвращаются к григе?
>>34823610 Я не хочу из твоего очка, я хочу из надежного источника. >>34823646 Помню мы с другом побегали в этой хуйне полчаса и удолили, тогда это збт был что ли.
>>34821140 >убита экономика Глупости, от выменивая ношенных артов ни холодно ни жарко, я вообще не помню чтобы выменивал что-то ношенное. Полезные арты как правило вынашиваются в 0, а потом варятся. Даже сам обмен не так уж часто используется, разве что в начале, ибо аптечки заменяются артами, а стрельба в 99% случаев ведется дробью или картечью коих бесконечное количество.
Только что осознал, что навернул мусори 2.2.8 и ещё и TAZ к нему. Зачем так жить? Опять придётся ночевать в мусорнике и наворачивать на завтрак старый башмак отобранный у бюрера в подливке из кокаина, героина и таблеток кофеина
>>34826580 >чуть-чуть Член отрастёт, набухнет клитор под давлением всасывающей трубки работающего пылесоса, чтобы создать естественный бугорок под семейными трусами.
С недавних пор студия 4A Games, ответственная за игры серии Metro, принадлежит группе компаний Embracer и работает вместе с Saber Interactive. 4A Games сейчас занимается сетевым проектом по вселенной «Метро» и игрой по новой интеллектуальной собственности.
Исполнительный продюсер 4A Games Джон Блох отметил, что студия ранее работала над различными прототипами сетевого проекта, но успехов не добилась. Разработчики не хотят делать банальный сетевой проект.
Блох сказал, что для создания мультиплеера требуется немало людей. Ранее 4A Games отказывалась от разработки сетевой части в играх серии Metro, поскольку в этом случае пришлось бы «принести в жертву масштаб или качество сюжетной кампании». Блох полагает, что сетевую игру «нужно сделать правильно». Сейчас у 4A Games есть поддержка и технологии Saber Interactive.
Генеральный директор 4A Games Дин Шарп надеется на то, что студии удастся создать «действительно увлекательный и амбициозный мультиплеер» в рамках серии Metro.
>>34820325 Я уже разобрался, спасибо. Оказывается, второй тайник я взял и не заметил даже этого, а третий реально почему-то не прогрузился, но сейв-лоад помог.
>>34826886 Играбельная. Но расчитана на долгие блуждания по локам инесколько нудная. В целом боевка нормальная. Арты сбалансированы. Радуют апргрейды оружия брони детекторов биноклей фонарика неба аллаха и вообще всего. Квесты шустрилы порадовали. ультра фарм с них.
Деревня новичков в лост альфе выглядит как говно. Никакой жизни нет, руины и пустота. Поле блять. В оригинале как? Все дома вроде необжитые, пустые, но выглядят и ощущаются лампово. В деревне есть жизнь, чёткая геометрия деревни, улица, дома с двух сторон. Там грузовичок, там столбик, тут сталкеры греются на привале, анекдоты травят. Крошечная, но ламповая деревня. Кажется, вот сейчас сталкеры досидят у костра, и пойдут в эти холодные лачуги, каждый в свой уголок, упаковываться в спальный мешок. А кто то останется огонь сторожить, пару человек. Старт лост альфы - голое поле блять, не за что глазу зацепиться. Такой "хардкор" ненужон. Это всё равно, что вместо старта на базе ЧН мы сразу стартанули с ружьём на болотах, как примерно всрато было в худшей части - ЗП. Мир игры не должен быть пустым и безжизненным. Должны быть ламповые уголки - базы, лагеря, сразу на старте. Если бы сразу сделали большие локации в 2007 году, то таких фантомных болей не было бы. Игрокам не хватает простора. Вангую, в новой части таки дадут игрокам простор, но ламповых уголоков будет мало. А нужен прежде всего БАЛАНС.
В оригинальной ТЧ ещё и идеальный баланс цвета, света, гаммы. И солнечные деньки сухой осени, и пасмурная, мрачная погода, дождь, грозы, всё есть. У этих блять васянов засвет и пизда цветовой коррекции в каждом моде, на небо посмотреть нельзя, сплошной вырвиглазный пиздец из засветов. В модах то всё кислотно яркое, то совсем бледное. В ТЧ "изкаробки" такого пиздеца нет. Всё сразу завезено.
Ещё и этот долбоёб выбрал сраный анрил вместо движка, и теперь графен будет пластиковым, без физики и с хуёвыми анимациями, и с кинцом, вместо гемплея по заветам копрометро. Воистину, ваниллу ТЧ уже ничто не переплюнет. Всё остальное несуразное васянство для говноедов.
>>34803529 (OP) Аноны, играю в "Золотой шар" и охуеваю просто. Да же не вериться что этот мод сделал один человек. По настоящему интересные квесты( да есть васянство и смехуечки, но там это все вмеру). Одна только цепочка квестов в Темной Долине в подземелье чего стоит. Играл до этого в Ветер времени, Лост Альфу и Путь во мгле. Ни один так не зацепил, как Золотой шар.
>>34828534 Это делают только в волшебных манямирках и детских пугалках. Никто не лезет в суды с нулевыми профитами к нонейм васянам, которые не зарабатывают ни копейки или получают 100 долларов "пожертвований" и не несут какого-либо ущерба разработчикам. Даже если вдруг какой-то мод привлечет внимание разработчиков в этом плане, достаточно официального письма, чтобы васян пересрался на полжизни вперед и сделал что угодно. Ежели васян не абонент, пишут уже администрации площадок, куда он выкладывает контент, этим намного проще избавиться от спорного контента, чем иметь потенциальные проблемы. Но даже такими мерами более-менее активно боролась с распространением и использованием контента из своих игр на моей памяти только одна студия - это богемия со своими армами. Гораздо чаще давят на тех, кто пишет тулзы или же массированно конвертирует и выкладывает контент из игор в общий доступ на популярных площадках, но это тоже не особо широкая практика. Подытоживая, пикрил идеально описывает ситуацию. Если ты не используешь контент из условного батлфилда в разработке какой-нибудь относительно (!) известной игры, то в 95% тебя не то что трогать не будут - банально никто и не знает, что существует де такой Васян Ушастый, который себе на атп посадил штурмовика из бф3.
Подскажите, какой файл отвечает за спавн артефактов в мусори? В прошлом меня доебал баг, при котором арты не спавнятся, если их фармить как сотона. Сейчас я играю с скриптом, который делает 100% спавн артефакта, этот скрипт, конечно, нивелирует баганувшие аномалии (Окромя аномальной рощи. Она как была поломанной впизду, так и осталась), но это слишком имбово - в каждой аномалии 1-2 Арта, а если проебаться и не успеть лутануть все до следующего выброса, то 3-5 артефактов, губит баланс. Я, конечно, ебаный гринд не люблю, но и артефакты мешками тащить и купаться в нечестных шекелях не хочу. Хочу нечто усреднённые, допустим, 50%-60% шанс спавна. Мне кажется, оптимальный вариант. Но я хз как это дело править. И к слову, может, можно как-то рощу аномальную пофиксить? Она ведь не работает в любом случае, ещё до бага со сном и выбросом, когда перестают артефакты сравниться.
Почему на коп-про половина ссылок это дебильный яндекс, который пытается всучить тебе свой аккаунт? Если бы я еще мог зарегать аккаунт, так ведь этот пидор номер требует.
>>34828974 А ведьмаки наоборот нормальные мужики. Можно к нему в хату прийти пропустить по чарке бражки, поговорить. Выглядит правда как-то по бабски, но болезни и скотину лечит, за это и уважаем.
Жаль конечно что Монолит оказался подделкой, фальшивкой. Было бы лучше и загадочней, если бы он действительно имел инородное происхождение и действительно исполнял желания. Может, настоящий монолит существует, просто он не в Саркофаге? Надеюсь тему с монолитом как-нибудь интересно обыграют в С2, т.к. в ТЧ он просто слит.
>>34826844 Метроха не рассчитана на произвольную беготню. Раз прошел потом надо годик другой переждать. Как ни странно, у меня ощущение чего то такого сталкерского, эх типа сюда бы березок-тополей, хрущевочек, медленных зомбей с оружием, аномалий, прямтот самыйбыл бы, вызывал Dying light. Но я там похоже тоже уже все углы облазил и квесты прошел.
>>34829340 Не, братан, ты фишку не сечешь. Если измазать морду говном, то на утро всё станет понятно, а если измазать немытой собачьей жопой, то на утро ничего не будет понятно, ибо и вонь будет не такая, и лицо будет относительно чистое. Следовательно, эффект от немытой жопы дольше на недели, если не больше, в то время как говно можно сразу же увидеть на своём лице, умыться, дать пизды товарищем и стать одиночкой. А от немытой жопой так и останешься в группе, ибо можешь даже не узнать, что об твоё лицо терли собачью жопу.
>>34829363 >А от немытой жопой так и останешься в группе, ибо можешь даже не узнать, что об твоё лицо терли собачью жопу. Чет вспомнилась серия из сауспарка, когда кому-то говном намазали под носом и он всех вокруг обвинял в том, что от них говном воняет.
>>34830223 Известны. Моего деда, который принимал участие в ликвидации аварии на ЧАЭС сам же блять на крыше графит сбрасывал, спросили про сталкер как игру, разумеется, а он начал говорить про тех сталкеров, которые хуйней занимаются, тусуясь на заброшках — сказал что они норм, по сути. Про игру и вселенную он и не слышал, видимо
>>34830193 Сёдня на работе женщина 45+ лет спросила не вырос ли я из игр (мне 27), я говорю "Нет", а она - я сама играю, в сталкер последнее время засела. Наверняка тут с нами в треде сидит.
>>34830549 Мне кажется, она тебя просто выебать хочет и таким способом решила показать, что у вас есть общие интересы. Поверить в то, что тянка в 45 лет интересуется сталкером, очень сложно. Вероятнее всего, ты где-то сам затирал о своём увлечении им.
>>34831118 Я забил на свою сюжетную линию с отмщением за отца. A.R.E.A. слегка хуевым модом оказался. Населения ноль почти, а бегать туда-сюда удовольствия не приносит. Но я вернусь к своему РП, как только найдется подходящая возможность его отыгрывания.
>>34831235 Да этот тохошизик, любитель мариссы и избивания аниме-девочек, тут уже хуй знает сколько сидит. Ты либо отмычка, либо в треде не слишком часто сидишь.
>>34831306 Потому что тут таких же шизиков полон тред. Этот весьма безобидный. Я его никогда не репортил. Есть гораздо более неприятные мудаки, типа анимешной мрази с аватаркой, или понипидора, но последний чёт пропал, здох, видать.
>>34831331 Понятия не имею. Раз сидит тут, то, вероятно, играет. Либо когда-то играл, а теперь просто в треде срёт. Как и большинство присутствующих тут.
>>34831351 >1001 пост >БЛЯДЬ БЛЯДЬ БЛЯДЬ СРОЧНО ПЕРЕКАТ ТОНЕМ НАХУЙ КАК ЖЕ ХОЧЕЦЯ ПЕРЕКАТИК ГОСПОДИ СИЛ НЕТ СИДЕТЬ В УТОНУВШЕМ ТРЕДЕ >"утонувший тред" висит на доске еще три дня
>>34831489 Я ебу? Моя новая амудопека мощней старой в 4 раза. При этом, ТЧ все равно умудряется в полноэкранном режиме вести себя так. Может быть болезнь ноутбуков, но этого не узнать, потому что никто не признается кроме меня.
>>34831498 >Интересно будет сравнить его с моими наблюдениями. >>34831433 >Поэтому уже успел многих запомнить по шизоидным высерам. Два ебанаты, которые следят за другими ебанатами, но себя ебанатыми не считают, ведь следят они, а не за ними. Ну ничего, ебанаты, я за вами сам послежу.
>>34831520 У меня на старой пеке 2 ядра 2 гига была проблема с зависаниями при сейве, когда я забыл поставить один драйвер после переустановки винды. Про гейминг на ноуте я не верю, мб действительно в ноуте мощей не хватает
>>34831561 >Про гейминг на ноуте я не верю, мб действительно в ноуте мощей не хватает Ванильный зов припяти на максимальных настройках и фулл динамике 60 фпс. На старой пеке было 40 фпс на статике и низких настройках. Проблема только с ТЧ осталась.
>>34831596 Из тех, кто следит за ебанатами, которые не считают себя ебанатами. Они-то сами себя не внесут в свой же список, а я их внесу в свой же список, и себя внесу, и тебя внесу, ебанат.
Раз уж пошла такая пьянка, господа психолухи вот вы мне скажите почему в этом треде такая высокая концентрация шизла? Я бываю во многих тредах вг фоллаче, тес, гта и других но именно здесь наибольшее количество шизиков на душу населения. В чем причина? Они же могут и в других тредах срать, но делают это только здесь.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW - Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM - Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF - Викторика