24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: В память усопшего «Выбора». /stalker/
И титры от разрабов васянов выбора, сюжет который они планировали
26 июня, 2020 года. Небывалой силы сверхвыброс оставил на месте Чернобыльской аномальной Зоны отчуждения (ЧАЗО) кратер радиусом около 38 километров. Научно-исследовательский институт Чернобыльской аномальной Зоны (НИИЧАЗ) так же уничтожен.
30 июня. Стабильные границы ЧАЗО зафиксированы на месте территориальных окраин Украины. В мировом сообществе идут споры о нынешнем статусе её территорий.
14 июля. По приблизительным данным 37 миллионов жителей Украины погибли при расширении Зоны отчуждения. Всплеск аномальной энергии оставил после себя плотные поля аномалий в населенных пунктах. Немногие пережившие катастрофу оказались отрезаны от остального мира.
29 июля. Украина перестала существовать. Её территории приобрели статус ничьей земли. Официально никто не пытался завладеть природным богатством, неофициально — неизвестно. Немногие учёные, знакомые с трудами основанными на аномальной природе ЧАЗО, отправились на её новые границы для изучения.
1 августа, 2020 года. Вы — Сергей Алексеевич Антонов, сотрудник государственного предприятия специальной связи, заставший катастрофу во время доставки груза из «НИИЧАЗ». Пережили сверхвыброс, пытались выбраться из зоны поражения. Будучи раненным были подобраны охотниками группы, посчитавшие вас билетом на военный объект ради спасения собственной шкуры. Получив вместо ответа предупреждающий в воздух, группа спешно покинула ворота военной базы и отправились искать безопасное место.
Сколько лет прошло, всё о том же гудят провода Всё того же ждут самолёты Васяны с ассетами из Таркова Тают под огнём пулемета Должен же растаять хоть кто-то
А это разгрузка, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
А это собака слепая, Которая пушку из рук выбивает, пока занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот ёлка зелёная, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот выброса грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Вот костёр придорожный, Который отсрочил грохот тревожный, Который выжжет мозги и артефакт недешёвый, Который скачет в камнях у ёлки зелёной, Которая, ветви раскинув, от собаки спасает, Которая пушку из рук выбивает, пока ты занят разгрузкой, Которая вечной будет нагрузкой В Моде, Который построил Сяк.
Кейс с блок поста. По приходу к Сидоровичу после лаборатории x-18, он даёт нам классическое задание из ТЧ, где нужно добыть кейс с документами с блок поста на Кордоне. Если раньше кейс добывался силовым путём, либо стелсом, то тут даётся ещё один вариант: кейс можно подменить с помощью Кузнецова. Необходимо было найти такой же кейс, отдать его Кузнецову и забрать оригинал. Для этого пришлось думать у кого этого кейс можно достать. Вергас такими делами не занимается, а вот техник в Баре выдал кейс на честное слово, но в замен я должен достать ему рецепт изготовления смеси для огнемёта. За оригинальным кейсом пришлось идти на само КПП ночью, где уже ждёт солдатик и за водку раздаёт казённые патроны. Награда за кейс, честно говоря, такая себе, ибо побегать с ним пришлось очень много. Но в конце этой цепочки заданий, я получил переход Тёмная долина - Туманная чаща. Хотя можно было взять кейс силой что я и хотел изначально сделать, но боюсь что это потом боком мне выйдет.
Лаборатория x-16. По поводу основного сюжета события разворачиваются так: ГГ нашёл документы, в которых сказано про некий излучатель, и что он находиться в лаборатории x-16. Бармен слышал о этой лаборатории и советует обратиться к учёным на Янтаре. Но так же рассказал, что слышал, мол вход в эту лабораторию нашли какие-то васяны в Рыжем лесу. Думаю это очередная развилка по сюжету и в саму лабу можно попасть несколькими способами. На самом Янтаре твориться дикий пиздец. Вот серьёзно, тут два бедолаги долговца пытаются обороняться от взрывающихся зомби, снорков, чёрных кровососов и электрохимер. Чтобы начать поиски этой лаборатории, Сахаров просит произвести три замера на территории Янтаря, так как его коллега послал всех нахер и сказал ничего делать не будет. Так же он просит найти недостающие части документов в x-18. Причем толсто намекнул, что там далеко не одна часть этих документов. Чувствую придётся ещё раз идти в эту задницу и искать заранее неизвестное кол-во документов. Сами замеры делать пока-что не стал, так как тут полная жопа твориться и нужна более качественная снаряга.
Вообще Янтарь сделан классно. Тут действительно уже нужно думать наперёд, ибо много вводных: радиация, снорки, не убиваемые зомби, кровососы и прочая гадость. Пока-что не знаю как тут делать замеры...
>>35238929 > Тут действительно уже нужно думать наперёд Ты заебал уже этой мантрой. Даже в спиномозговой стасонке нужно думать хоть немного наперёд. В любом моде, где нет фаст-травела, тебе нужно прикидывать, сколько нужно взять с собой снаряги, чтоб добраться до торговца.
>>35238883 >>35238929 Бляяяять, васяны, которые допиливали НЛЦ,эти противогазы ебаные лучше бы как шейдер реализовали, наподобие дед аира, а не всратой текстуркой
Смотря какая Припять, я считаю, после фоллачика 4 прям очень хочется видеть реально большой город, не две с половиной улицы, а в реальную величину и Припять вполне себе подходит для этого. Не огромный мегаполис, но город, не деревня и не ПГТ, только чтоб реальный город, с возможностью залезть в подвал какой-нибудь, на крышу дома, побродить по подъездам там, вот это всё, было бы здорово. И чтоб он жил своей жизнью, не всё вращается вокруг ГГ, а залез на крышу, а там где-то перестрелки, собаки снуют по дворам и всем как-то даже похуй на ГГ, пока его не заметят, как в том же фоллыче 4, где город был очень даже живой. В этом плане пока шта ничего не было, есть вот арма, всякие там ареа оф дикей и прочие васянки, но на движке армы нет городов, там дома реально коробки ещё хуже, чем в сталкере, реально полное днище, там упор именно на деревни, леса, вот это всё, а хочется городской геймплей. С возможностью выйти за город и ты снова в лесах да полях, как-то так Короче, мокрые мечты, но локации и эксплоринг — это прям очень важная часть, я считаю, в том же метро исход этот момент достаточно проёбан, не особо интересно бегать по Каспию и дурацкий спавн мобов, не зашло
>>35238963 > И чтоб он жил своей жизнью, не всё вращается вокруг ГГ, а залез на крышу, а там где-то перестрелки, собаки снуют по дворам и всем как-то даже похуй на ГГ, пока его не заметят, как в том же фоллыче 4, где город был очень даже живой. Ну, при рабочем алайфе всё примерно так и обстоит. Хотя и не сравнится с чечнёй в фолле. Особенно, когда прилетает братство стали и высаживает кругом свои десанты. Так вообще пизда, кругом война, всё взрывается, еще и машины эти, внутри которой мини-ядерный заряд.
Спас тяночку. В очередной раз прогуливался по Болотам и встретил тяночку-писечку. Она ищет своего мужика, который попёрся в Зону чтобы поднять бабла. Только этот додик потерялся и не выходит на связь. Она показала фотку, и оказалось, что этот тот додик из Тёмной долины, которого зажали кровососы. Вообще сам квест достаточно не сложно, довёл я её с первого раза. В награду конечно же ГГ ничего не дали, а просят маякнуть Владу, что встретил его тяночку.
>>35239015 Это квест не про награду, просто грустная история. Ну, и в конце тебе дают наводку на псевдогиганта, который спавнится в тёмной лощине, так сказать халявная лапа псевдогиганта. Ну, и Влад даёт какой-то там рецепт, но только в случае, если лечишь его, он уходит на ферму, даёт рецепт и только после этого стоит говорить про Оксану. Если сразу сказать про Оксану, то Сяк тебе, а не рецепт
Новые квесты на Болотах. Вергас рассказал, что к нему начали приходить сталкеры, у которых намазан чем-то их комбинезон. Оказалось, что учёные на Болотах изобрели намазку, которая укрепляет броники. Пришёл я значит туда, а мне сказали, что у меня репутация не репутация и надо поработать. И тут обвалился целый ряд заданий: 1. Учёный, которому я помогал фотать псевдогиганта, заинтересовался мои походу в x-18. Мол тот псевдогигант из лаборатории не мог так просто там оказаться, да и все остальные мутанты тоже, ибо чем им там питаться. Он сделал предположение, что эти твари лезут из портала, что весит в центральной части лаборатории. И тут он мне предлагает взять прибор для замеров, ПРОСТО спуститься снова в x-18, ПРОСТО залезть в портал который вообще хз куда ведёт, ПРОСТО оставить там этот дейвася, и после выброса ПРОСТО его забрать. 2. Добыть йоба-револьвер для Сельвестор. Мол его понадобился срочно какой-то револьвер, который можно достать у Ворона в Тёмной долине. Хз что он за него запросит, ещё не ходил туда. 3. Охота на редких мутантов. Один из лаборантов просит достать целую коллекцию частей матёрых мутантов. За это он обещает обеспечить амуницией и рецептами на артефакты класса "пустышка". Сами задания он будет выдавать постепенно, то есть присылать сообщение, что нужно явиться к нему за подробностями. Спустя день я получил первое задание. Необходимо добывать три щупалец кровососов в Тёмной долине. Мол там завелась стая чёрных кровососов, и у них самые крутые щупальца. Фишка в том, что они находятся посреди открытого поля + они ОЧЕНЬ жесткие. Сбегал я туда ради рофла, но опиздюлился сразу.
>>35239131 Вторжение инопланетян, капитуляция Земли, попытки копротивления превосходящим технологиям жалкими пушчонками, молчаливый чувак, разьебывающий инопланетные шагоходы монтировкой, а потом хуякс - и закидывает в Украину, в Зону. Я б на его месте тоже охуел знатно.
Вообще не зашёл сюжет НЛЦ до радара, все эти жизненные истории и как это, про взаимоотношения людей мне не очень, не цепляет, срочник дизертировавший у которого убили друга, Оксана с Владом, охотники эти поехавшие, нудно всё. А вот потом прям на ура пошло, дух научной фантастики, прям как у Стругачей в пикнике, неизведанная зона, не знаешь, что будет и чего ожидать — это классно, такая атмосфера мне по душе Микелик молодец, концовка вышла в разы лучше, чем начало этой истории. Не отрицаю, что персонажи в НЛЦ прям очень живые, характеры прописаны, типа Воронин тот ещё говнюк, а Боров — порядочный бандит с понятиями, или что Сидор прям реальный жлоб и коммерс, вот это всё, но сами сюжеты скучные, такая подача, типа тащи труп этого друга срочника, ну скучно же. А все интересные линии так и не довели до ума, вроде поехавшего нашедшего осколок монолита и тему с нарушениями в пространстве-времени, типа Васильева внезапно оказавшегося на складах. Вроде Микелик пилит новую версию и там будет новый сюжет, по идее все эти линии будут допилены, надеюсь, когда-нибудь таки выйдет.
>>35239238 >Вроде Микелик пилит новую версию и там будет новый сюжет, по идее все эти линии будут допилены, надеюсь, когда-нибудь таки выйдет. Микелик делает абсолютно новый сюжет. Посмотри на канале Дяди Васи, он там бета-тест проходит.
>>35239238 >Не отрицаю, что персонажи в НЛЦ прям очень живые, характеры прописаны, типа Воронин тот ещё говнюк, а Боров — порядочный бандит с понятиями, или что Сидор прям реальный жлоб и коммерс, вот это всё, но сами сюжеты скучные, такая подача, типа тащи труп этого друга срочника, ну скучно же. Это ГРУСТНАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
>>35239340 NLC — это не легко и не радостно, а грустная сказка для взрослых — это фотограф. Там отдельная тема, и из духоты разве что диалоги, они там прям meh, бывало и лучше, в остальном мне лично фотограф зашёл, в отличии от НЛЦ, где пока до интересного дойдёшь успеет надоесть.
>>35239168 >3. Охота на редких мутантов. Один из лаборантов просит достать целую коллекцию частей матёрых мутантов. За это он обещает обеспечить амуницией и рецептами на артефакты класса "пустышка". Сами задания он будет выдавать постепенно, то есть присылать сообщение, что нужно явиться к нему за подробностями. Спустя день я получил первое задание. Необходимо добывать три щупалец кровососов в Тёмной долине. Мол там завелась стая чёрных кровососов, и у них самые крутые щупальца. Чета я не помню таких заданий в НЛС
Котики, подскажите кое-что. Решил пройти зачем-то худшую часть - а именно Чистое Небо. Установил сразу ОГСМ, типа восстановление контента правка багов хуе мое. Хотя может эта штука была и в игре без модов, не знаю. Короче еще в первой же локации на болотах нашел два ящика динамита. Что с ними делать вообще? Тяжелые сука, продать не могу.
>>35238609 (OP) Да кому кроме разрабов не похер? Что они там, только тактикульность вносили из таркова? ну охуеть теперь вот уж чего действительно не хватает успохшему куску ванильной дрисни 20ти летней давности
Я вот не особо расстроюсь, если выборг и EFT васяно-пак не выйдут, как-то пофиг вообще, не фанат этого оружейного менеджмента, пушки из Кракова не вызывают особых эмоций, на приклады и тактические дилдаки даже не смотрю. И ганслингер не впечатлил, вообще, как и предсказывала баба Ванга будет хуита — хуита и вышла, какие-то сальные калаши, еба-апгрейды и прочая фигня, с вертолётами в придачу. Мне визуал не зашёл, анимки вроде прикольные, а визуал прям всратые, рука эта, положение руки, модельки, прям не очень, я уж и к сткопу привык, что не кажется такой уж хуитой, чо там, и правда ведь качество по сравнению с ванилью, но ганслингер прям не очень. такие дела, на пушки по большей части пофиг, вот локации, сюжеты там, атмосфера, погода — это кул, а пушки мне и сткопа хватает за глаза. И баланс пушек важнее визуала, горохострелы идут нафиг
Сткоп хотя бы можно похвалить за прогресс, хорошо помню, каким он был, когда только вышел, какие-то кривые пушки, изогнутые руки, модельки отовсюду, та самая анимация раскладывания приклада — кошмар, короче. Но с каждой версией был рост, выше качество, меньше хуиты, третья версия прям очень даже, особенно если вышвырнуть все эти скинчики из каэсика. И заменить звуки выстрелов, что я уже давно сделал, а то оригинал... как земля, скрип пенопласта, дробовик какой-то "птыщь", калаши "тратата", в старых версиях и то было лучше, чем им не угодил батловский звук дробовика, такой сочный, классный, фиг знает короч. В общем, моё увожение аффтору сткопа за то, что не бросает мод на полпути и нет предела совершенству, в отличии от аффтора АО, что забил болт на обновы.
Почему вояки не могут использовать артиллерию для уничтожения потенциально опасных точек Зоны? Разбомбить ту же ЧАЭС. Разве нельзя притащить арту и хуярить по чему угодно? Нахуя они посылали вертолеты с экипажем на Фарватер вместо того чтобы просто дать приказ огонь батареям?
>>35244311 По ЧАЭС я бы не стрелял, мало ли, что там ебанёт еще раз. А вот по крупным стоянкам всяких залетухов в зону, так как нехуй делать. Не вижу смысла тратить пехоту/человеческие жизни при попытках штурма этих стоянок. Мало того, что к ним еще добраться надо по опасной зоне, так еще и там попробуй выкурить хорошо вооружённых ребят из своих укрытий. А залп из тяжёлой артиллерии все решил бы очень быстро.
>>35244311 Так вся эта хуйня с осознанием и прочими лабами это же подгосударственная шляпа. Туда бабки вложены, они видать хотели захватить чтобы использовать в своих интересах мощности осознания
Ну вы тупыыыыыыыые, в воздухе же аномалии, вы что ТЮ-ТЮ ?!?! вертолёты попадали не просто так вот и ракеты ваши также либо упадут не туда либо бумерангом от трамплина вернуться
>>35244358 Ну напиздили и что? На этом же никто ничего не заработал. Мод вышел бы на халяву. Зачем запрещать? Это как если бы Активижон начали наезжать на васянов за то, что они их пушки себе из колды спиздели в сталкера.
>>35244394 И что в суде было бы? Видосы в ютубе ещё можно как-то подвести под попытку монетизации. А вот просто готовый мод который на гугл диске лежит или на торренте абсолютно никак не подтянуть под иск
>>35244404 Можно. Ты думаешь, зачем продают модельки на всяких сайтах? Их можно купить, а потом выложить в открытый доступ, но это на основании прав автора будет удалено. То же самое с игрой
>>35244440 Запомни, ты покупаешь копию игры или модельки, или проще говоря покупаешь разрешение на их пользовние. Не приобретаешь, запомни. Это разные понятия
>>35244452 Ну так владелец авторских прав на рецепт хлеба тоже могут начать требовать, чтоб их хлеб продавали только в этой стране, а то кто-нибудь сворует их идею. >>35244460 Да я прекрасно понимаю, что и игру я не покупаю, а лишь право на пользование этой копией. Забавно просто, что этот маразм доходит до максимального абсурда. Особенно, когда я слышу о том, что сони, например, бомбят от того, что люди, купившие диски с их игрой, потом эти диски перепродают.
>>35244492 Ну, авторских прав на рецепты я еще не видел, это уж точно. Хотя, может, в каких-нибудь фирменных ресторанах где-нибудь во Франции и такое может быть. Рецепт Кока-колы вон до сих пор тайна.
>>35239681 Охуенно. Но я выдохся на болотах. Там еблан учёный водит тебя кругами по камышам полчаса, а потом кидается с пукалкой на неубиваемого псевдогиганта. Из любопытства всадил в него 420 бронебойных патрона из модифицированного калаша, 320 дроби из дробовика, 4 гранаты Ф-1, а ему вообще похую. Ебанашка учёный отлетает с одного тычка от псевдыча. Возможно это связанно с заспавнейшейся аномалией на пути говна печёного, и скрипт побился. А выброс будет только через сутки. Я устал от этого. Три дня я пытался разными способами пройти эту дичь, убегал дропнув рюкзак, в надежде что пидор уйдёт в офлайн и не здохнет, но хуй там плавал, в итоге дропнул. До этого целый день пытался спасти конченную Оксану, постоянно дохла от спавнящихся кровосов. Смотрел на ютубе, у типов она сама валила этих гадов, а у меня эта тупая шмара бегала кругами, то в аномалию, то на перо пузом. Каким то чудом положил этих пидоров и отвёл мразь на Кордон, за что она мне сиканула в ротеш в качестве благодарочки.
>>35244630 Ну так, братан, ты сам выбрал жрать 3.7. Тут смотри какая соль, вот есть 2.5, она как обычная батина девятка, простая, да, но надежная и ты знаешь чего от нее ожидать, а есть 3.7., где на ту же девятку налепили баннер sport, затонировали по кругу, до кучи сняв глушитель. И вот едешь ты на такой адской колеснице и молишься чтобы колеса не отъебнули.
Пишу из 2025 года Сталкер 2 - кривая неоптимизированная хуйня с кучей багов, играть в него можно только с модами. Недавно вышел OLR 3.0, проходим всем тредом
>>35244630 >на неубиваемого псевдогиганта Вот как после этого можно кому-то советовать NLC? Это же ссанина. Не должно быть ни одного неубиваемого персонажа или мутанта. Ну или только те, без которых невозможно пройти сюжет. Уверен, что если бы этот псевдыч был убиваемый, о на сюжете это никак не сказалось бы. Чем можно объяснить его бессмертие?
>>35244311 Да наверняка там на чёрный день развёрнута арта. Если прорыв периметра или ещё что экстраординарное. А зачем стоянки сталкерков бомбить? Они же тебе столько баблища отстёгивают за свой бизнес, сколько за жизнь не заработаешь.
>>35244782 Где он сказал, что играет в билд 3.7? Даже анончик, который в треде проходит НЛС, ничего не писал про гиганта, хотя он выкладывал походы за псевдогигантом.
Приснилось, что гоняю в сталкера с охуенным графоном как в жизни и годным сюжетом. Вот думаю, а может сюжет и правда годный? Суть такова — играем сталкером по прозвищу Цербер, который пришёл в Зону найти пушки Гаусса, мол какой-то миллиардер-коллекционер собирает, забашлял миллион долларов аванса, чтоб только нашли ему эти самые гауссы, скажем 5 штук. После ЗП их стало мало, монолитовцы исчезли как вид, никто не знает где искать, навскидку на крыше гостиницы в Припяти, там ещё в ТЧ бахнули монолитчика с гусём, искать концы на базе ЧН, а потом отнять из хладных рук Шрама в лабе мозгопромывочной, спрашивать Кардана с наводкой на Дегтярёва. А четвёртый гаусс находим у ещё одного Цербера, например, в том самом доме на девятом этаже в ЗП Припяти и начинает что-то подозревать, слышит голос в голове "иди ко мне, твоя цель здесь" и всё становится ясно. В саркофаге, у монолита стоит третий Цербер с гауссом и поясняет, что ГГ, как и многие другие — спящий агент монолита, которому внедрили ложные воспоминания и запрограммировали выполнять задачу, всё для возрождения монолита, как группировки и тут предлагается два варианта — активировать монолит и вспомнить всё или бахнуть Цербера, забрать гаусс и уйти в закат, типа не повёлся я на твои байки, гадкий монолитчик. Звучит дофига просто, но зато по-сталкерски, хотя бы отталкивается от лора ЗП.
Ну, а чего вы хотели? Близзард вон угробили сколько всяких модов, например запиленнный энтузиастами Ворлд оф Старкрафт. И сейчас в пользовательских соглашениях у них указано, что все ассеты являются интеллектуальной собственностью. Дабы не было очередного обосрамса как с Дотой, которую угнали Вальв. То же самое касается и Рокстар, которые забанили к хуям мод, где пытались сделать ремейк первого РДР. Я удивлён, что Беседка до сих пор молчит, ведь есть команда мододелов, которые пытаются переделать Обливион на движке Скайрима.
>>35245256 >И сейчас в пользовательских соглашениях у них указано, Да такая хуйня во всех играх, даже инди, разве нет? И в сталкаче, если почитать, какая-нибудь подобная залупа есть
>>35245256 >Я удивлён, что Беседка до сих пор молчит, ведь есть команда мододелов, которые пытаются переделать Обливион на движке Скайрима. Они специально ждут пока васяны закончат мод, чтобы только тогда забанить.
>>35245256 >Я удивлён, что Беседка до сих пор молчит, ведь есть команда мододелов, которые пытаются переделать Обливион на движке Скайрима. Ну так братан, мододелы сейчас переносят морровинд на движок скайрима, Skywind пикрил, так у них никаких проблем нету с беседкой, потому что было единственное условие с их стороны - не использовать напрямую ассеты из морры, поэтому и пилят модеры все ручками. Плюс в разработке уже лет 15 точно Tamriel Rebuild, эти парни вообще целиком Тамриэль на движке морры делают, причем вполне успешно.
>>35245256 >Я удивлён, что Беседка до сих пор молчит, ведь есть команда мододелов, которые пытаются переделать Обливион на движке Скайрима. Всё очень просто — беседке похер на моды, пока там не начинают таскать ассеты из других её игр. Хочешь делать римейк нью вегаса на движке четвёрки — делай всё с нуля, в том числе и озвучку. Хочешь обливион на скайриме? Аналогично — делай с нуля.
>>35245333 >Всё очень просто — беседке похер на моды, пока там не начинают таскать ассеты из других её игр. Хочешь делать римейк нью вегаса на движке четвёрки — делай всё с нуля, в том числе и озвучку. Хочешь обливион на скайриме? Аналогично — делай с нуля. Что за глупость ебанная? В чем смысл? Какие проблемы возникают, если из одной игры беседки тащут в другую игру беседки? Ебаннутый тодд.
>>35245355 >Какие проблемы возникают, если из одной игры беседки тащут в другую игру беседки? Там половина моделей наверняка на аутсорсе была сделана и соответственно имеет одну маленькую договорённость — модель сделана для использования исключительно в одной игре. А уж озвучка тем более. Беседка таким образом себе жопу прикрывает.
>>35245433 Ну, тоже норм, в Вегасе озвучка настоящий шлак, хуже уж точно не сделаешь, даже гугл мужик озвучит лучше. >>35245438 И это норм, в Вегасе модельки из мезозоя, квадратичные и мыльные, судя по скринам дела идут норм.
>>35245478 Норм-то оно норм, только нихуя не посильная задача для кучки энтузиастов, которые работают даже не за елду. Если бы можно было тупо перетаскивать озвучку и ассеты из одной игры в другую, то это развязало руки мод-коммьюнити. Но нихуя, будем совать палки в колеса, сами переделывать не станем, но и мододелам не дадим, заебём судами и прочим. Какое же ебанатство — многомиллионная корпорация подаёт в суд на десяток человек, которые нихуя с этого не поимеют. Зато издатель ПОТЕНЦИАЛЬНО может понести убытки, а это ни-ни. Ёбаные жадные буржуи.
>>35245622 Пф, я никогда не стану таким. У меня нет таких амбиций. Но, глядя на вских Активижон или Сони, у меня складывается впечатление, что они давно борются не за прибыль, а за сверхприбыль. В бабле купаются просто, а всё мало.
>>35245622 >Я бы посмотрел на тебя на месте издателя. Ой да пошёл нахуй. Щемить людей которые просто после работы хурят за идею. Раз так думаешь, то таким пидорасам как ты самое место в издательстве.
>>35245585 Единственно ценное что там было - это озвучка. Может быть хуевая, может быть недостаточно выразительная, но уже готовая. Те же модели десятилетней давности вообще погоды не делают ни в случае переноса нувегаса на фол4, ни тем более в случае скайвинда. На пример старых моделей на современном движке можешь поглядеть в переносе ТЧ на анрил от какого-то васяна - убожество неимоверное.
>>35245691 Забавно наблюдать то, как кто-то трясётся над договорённостями, которым уже больше 10-20 лет. Издатель ничего не потеряет, если кто-то запилит мод на Нью-Вегас, спиздив все ассеты с Фолл4. Только в том случае, если они сами соберутся пилить ремастер и потом продавать его. Хотя, если модификация окажется лучше официального ремастера, то тогда да, действительно понесут убытки. Но просто взять и запилить лучше, чёт они ссутся. Да и даже в таком случае потенциальные убытки для многомиллиардной корпорации могут быть на уровне статистической погрешности.
>>35245734 Да это понятно. Просто не понимаю, чем может грозить издателю то, что васяны спиздят озвучку из одной игры и вставят в другую. Да, я понимаю, что там договорённости и вся хуйня, но если вот гипотетически отказаться от этих договорённостей и дать добро на использование её в любых модах, то кому от этого потенциально может быть плохо? Она же там лежит, блять, десятилетиями никому ненужная, и из-за ебанутых запретов никто не может дать ей вторую жизнь. Просто потому что вот такая ебанутая система авторских прав. Я бы разрешал всем пользоваться любым мододелам, но только в некоммерческом ключе. Берите, делайте, развивайте фан-сообщество.
>>35245781 >но если вот гипотетически отказаться от этих договорённостей Тогда тебя шлёт нахуй исполнитель (актёр/студия озвучки, 3д-моделлер) перед тем как сделать свою работу. А если разрыв произошёл в одностореннем порядке уже после сделанной работы, то велком в суд.
>>35245781 Я думаю, там изначально все несколько сложнее, и у них просто не выйдет взять и без задней мысли дать отмашку "делайте что хотите", как у григи, если она не была заложена изначально.
>>35245810 Я не понимаю, какие могут быть проблемы с актёрами озвучки, моделлерами и прочими. Они уже получили бабло за свою работу? Получили. Всё, что они сделали, является интеллектуальной собственностью кампании, а она уже имеет право распоряжаться как угодно.
>>35245810 Их-то это каким боком ебать должно? Я у них заказываю голос/модель и беру в свое пользование, предварительно забашляв кучу бабла. Они свою работу сделали, а я этим распоряжаюсь теперь как хочу.
>>35245835 >Они уже получили бабло за свою работу? Получили. При этом оформив договор, с указанием, что работа была сделана исключительно для одной игры.
>Всё, что они сделали, является интеллектуальной собственностью кампании, а она уже имеет право распоряжаться как угодно. Охохо, братан, всё может быть гораздо сложнее.
>>35245842 >Их-то это каким боком ебать должно? Могут стрясти дополнительное бабло с организации, для которой делали.
Условно, стоимость работы для одной игры $500, для переиспользования этой работы, заказчик должен уже отстегнуть $5000. А неограниченное использование оценивается в какие-нибудь $10000 или вообще роялти с каждой проданной копии. Как думаешь, что выберет заказчик?
>>35245891 >При этом оформив договор, с указанием, что работа была сделана исключительно для одной игры. А никто и не говорит, что это будет использовано в другой игре. Модификация на игру — не является самой игрой. Нарушением договора было бы только в одном случае — если бы сам издатель взял озвучку из например Фолл3 и запихнул в Дум Этёрнал. Мододелы работают на некоммерческой основе, ничего на этом не получают, поэтому я не вижу причин запрещать такое.
>>35244726 >>35244740 >>35244765 Играю в эту версию. Сейчас откатился до ебли в сраку с учёными, собрал пожитки из тайника в домике, и попиздил на Кордон, Сидору артефактов подогнать, пожрать купить и поспать до выброса. Иду и думаю, блятб, ёбаная игра, в прошлый раз каждые 20 метров необходимо привал было делать, а тут бодрячком шпилит, странно. Пришел на Кордон, и шо ви думаете? Педрилы из чистого неба слили мой сука бензин из канистры! Пока я выгуливал суку Оксану. Ну ничё, сейчас выторгую водочки, обменяю на патрошки у Кузнецова. А ещё, вангую, когда доберусь до своей нычки в Баре, знатно охуею от того что всем артефактам пизда, я же их просто ссыпал в ящик, без защитного контейнера. А ещё пизда всем щупальцам кровососа, копытам, хвостам, и рукам бюрера и контролёра, ведь они сгнили поди уже, три выброса минуло как никак.
>>35246155 >>build 3.0 Ну мань, ты играешь в версию, которая вышла ещё в далеком 2018-ом. Но даже сейчас есть фикс на проблему с учёным и псевдогигантом. Просто поставить актуальные патчи http://nlc-zone.ru/forum/topic/187-nlc7-build-30/ А вообще рекомендую играть в build 3.7, там очень много новых изменений. >Иду и думаю, блятб, ёбаная игра, в прошлый раз каждые 20 метров необходимо привал было делать, а тут бодрячком шпилит, странно. Скорее всего ГГ отдохнул. >Пришел на Кордон, и шо ви думаете? Педрилы из чистого неба слили мой сука бензин из канистры! Потому-что это специально сделано, чтобы ты не складировал бензин. Да и они в принципе всё воруют из общих ящиков. >Знатно охуею от того что всем артефактам пизда, я же их просто ссыпал в ящик, без защитного контейнера. Если был выброс, то скорее всего, часть артефактов превратилась в пустышку, или же уменьшился дан артефакта. Но их всё ещё можно давать на обмен/варить другие арты из них.
>>35246155 >А ещё пизда всем щупальцам кровососа, копытам, хвостам, и рукам бюрера и контролёра, ведь они сгнили поди уже, три выброса минуло как никак. Они от выбросов портятся?
>>35246244 >Потому-что это специально сделано, чтобы ты не складировал бензин. Да и они в принципе всё воруют из общих ящиков. Почему нельзя складировать бензин? Почему нельзя сделать тайник в таком месте, чтоб его никто не мог залутать?
>>35245746 Какие убытки? Чтоб поиграть в эту модификацию у тебя должен быть фол 4. Если модификация будет заэбись, то это повысит продажи фол 4. Вспомни, хотя б ситуацию с дейзом и продажами Армы второй.
>>35246310 > Почему нельзя сделать тайник в таком месте, чтоб его никто не мог залутать? Во-первых, с чего ты взял, что его никто не найдет? Вот залез ты на крышу и думаешь, что условно, другой васян так же не сможет сделать? А вообще есть 100%-ые месте, где не воруют: подзмека Агропрома, лаборатории всякие. Пожалуйста, складируй там. Во-вторых, это сделано ещё для того, чтобы ты пользовался платными схронами, либо рисковал свои добром, раз ты такой жадный.
>>35246549 >А, ну если есть платные схроны, то вроде норм. Типа банковской ячейки. Да, такое есть у Сидоровича, у Долга, у Свободы. Причем ты можешь заплатить как за три дня пользования, так и за разовый доступ.
>>35246586 >А навсегда нельзя оплатить? Нет. Причем тут надо на перёд думать. Вот стоит ли оплачивать на три дня, если ты не факт что появишься в ближайшее время. Или же лучше заплатить за разовый доступ (который с первого взгляда кажется не выгодным). >А если три дня прошло, а ты не продлил подписку, то что тогда? Ничего, оно будет лежать и ждать оплаты. Но у Долга, если ты давно не появлялся/не оплачивал схрон (тут точно не знаю), они забирают твоё добро.
>>35246608 >Ничего, оно будет лежать и ждать оплаты. Т.е., если я положил что-то и оплатил за 3 дня, а потом забыл и неделю не забирал, то мне придётся заплатить за 4 дня сверху, чтоб забрать?
>>35246633 >то мне придётся заплатить за 4 дня сверху, чтоб забрать? Нет. Тебе просто надо оплатить, как будто в первый раз. То есть, либо оплачиваешь на три дня и собственно три дня когда хочешь пользуешься, либо платишь за разовый доступ. Но тут есть свои приколы, например: ты взял схрон у Сидоровича на 3 дня, но этот пидор на следующий день уехал на два дня на дачу. Всё, ты к своим схроном не можешь пользоваться, но дни аренды проходят.
>>35246689 Ну или опять же, ты взял у Долга схрон на три дня а это от 15 до 20к, но события так завернулись, что в Баре не появлялся дней пять. Всё, никого не ебёт что ты схроном всего один раз воспользовался, когда его оплачивал. Так что в этом случаи можно было заплатить за разовый доступ от 5 до 7к
>>35246719 И вот весь НЛС из такого состоит. Нужно все заранее на несколько шагов продумывать: какие арты продать, какие оставить, что с собой взять, где схрон взять, что в этом схроне оставить, через какую локацию пройти, продумать маршрут, посмотреть когда выброс и много, много чего ещё.
>>35246719 Ну, я бы всё же ныкал куда-нибудь в свой схрон, чтоб туда никто залезть не мог. Типа дереве где-нибудь, чтоб залезть можно было только изъебнувшись как-то. Не думаю, что неписи умеют так же. Ну и отсутствие фаст-травелла тупо доставляет тонны ненужной и унылой беготни. Обычный, самый примитивный квесет по приносу одной хуйни кому-нибудь, может превратиться в ебическую чечню. Меня бы это заебло очень быстро. Потому что в тысячный раз монотонно выпиливать тонны мутантов ради сомнительной выгоды меня совсем не прельщает. Поэтому я в аномалию гоняю. Там можно телепоритироваться практически в любую точку мира. Только если ты там уже побывал. Как в тоддаче. Экономит тонны времени и делает геймплей не таким унылым.
>>35246814 >Ну, я бы всё же ныкал куда-нибудь в свой схрон, чтоб туда никто залезть не мог. Типа дереве где-нибудь, чтоб залезть можно было только изъебнувшись как-то. Не думаю, что неписи умеют так же. Ну если смог залезть ГГ, то почему не могут залезть другие челики? А вообще воруют не НПС, а скрипты, а ворованный лут уходит ближайшим НПС. Вообще в тайники можно как-то ставить маячки и гранаты, чтобы в случаи воровства воришка подорвался. Но я никогда эти схемы не делал, так что хз как это происходит.
Мне вообще никогда не нравилась идея хомячизма, прям не любитель подобного в играх, в сталкере особенно, даже никогда не собирал уникальные стволы — зачем? Нашёл мп5 под 9х18 и понимаешь, что оно уже неактуально и стрелять не будешь, проще продать, тем более стоит неплохо, а хранить просто чтоб было как-то не интересно. Так что солянки всякие, опянки и сяканки в этом плане прям не очень, там надо хомячить и много, в сяканке и опянке ещё и какая-то замудреная система хранения, кража, платные нычки — кошмар для не любителя хомячить.
>>35246917 Вот я сейчас прохожу build 3.7, и могу смело заявить, что до первой лаборатории можно дойти с одним фортом-12 под 9x18. Тут зверьё по началу конечно не такое жирное, как в том же ОП 2.1. Так что особого смысла хранить хлам тут нет.
>>35246917 Ты вскрыл ящики возле блокпоста с кучей 9х18? А ещё есть куча бронебойных 9х19 на вышке на кладбище техники. По итогу 5.45 не нужны и скидываются в нычку до похода в Тёмную Долину.
>>35246917 В сталкере действительно не вижу смысла, там взял себе один ствол, да бегаешь с ним, остальное продать. Но вот у меня в Фолл4 есть дом, там наделал себе всяких настенных витрин, и вполне можно красиво развесить уникальные пушки. Каждый раз возвращаешься, а они висят на виду, блестят, да напоминают о твоих приключениях. В Сталкере же оно всё в одном рюкзаке лежит уныло. Не интересно.
>>35246945 В НЛЦ в любом случае придётся делать нычку, бикос ГГ рахит и уже с 30+ кг еле сопит. И надо держать под рукой всякие штуки, зарядить огнемёт у Сидрыча — гони арт. Нужна соль для хохотников — гони арт, ещё и кислота нужна? Тогда гони водяру. Итого туда-сюда, пятое-десятое и собирается целый ящик хлама, по крайней мере арты, патроны, всякие пда и прочее надо хранить, мод-то затяжной, потом жалеть будешь, что продал ПДА за 100 рублей штука, когда их можно обменять на севу мерков или найдёшь еба-пукалку натовскую, а пулек-то нет. Такие пироги. >>35246980 В фолачик 4 норм сделали крафт но не стройку, но это скорее исключение, обычно всё уныло. В том же васятом РПГ или фаллаут Вегас такой унылый крафт, что хуже уже и не придумаешь.
>>35247041 А я и не отрицаю необходимость схронов, я говорю что не нужно десятки стволов хранить. Просто как в том же ОП, приберечь стволы под разный калибре и чередовать их.
>>35247313 Ничо, вот выйдет С2, так даст просраться всем шутанам. И инструментарий для васянов там будет такой, что даже Майки с Беседкой будут рыдать, а Буянов со своим нахуй никому ненужным Сраковом будет только гуся душить.
Сейчас собрал всё необходимое по задание охотников для выделки шкур. Дотащил мешок соли и банку с кислотой. В награду мне предлагают какой-то арт, либо йоба-нож. Что выбрать?
Кстати, не так давно у Ворона в Тёмной долине попался динамический квест, где нужно было притащить три когтя химеры. В награду помимо кучи всяких патронов, он выдал укороченный МР-153. Я нигде в продаже не видел этот ствол. Очень убойная штука, стрелять значительно быстрее МР-133, который мне ранее попался в тайнике. Как я понял, у Ворона много таких заданий? Потому-что мне уже попадались квесты, на арты, которые я даже в глаза не видел.
Итоги первого месяца. Уже ровно месяц нахожусь в Сяковской Зоне. По сюжет, по сути, только дошёл до Янтаря. Боюсь представить сколько всего уйдёт игровых дней до финала если я вообще до него дойдуж Сейчас делаю сайд квесты, благо их тут много. Зверья становится всё больше и больше, игра конкретно превращается в чечню с мутантами.
>>35248654 >Почему написано, что ты до сих пор ни одного бюрера не убил? За месяц ни одного не встретил? Посмотри 351-ю картинку, там "молодой бюрер". >>35248664 >Пиздец, ну и лопата, а не кпк. Судя по размеру пальца рядом, эту хуйню надо в отдельном чехле за спиной носить, как рюкзак. Не адаптированно под мониторы 21:9 >>35248669 >Ну и как тебе электрохимера? Пощекотала анус? Я её встречал всего два раза, и оба раза был в выгодной позиции. Поэтому особого труда не составила. Но если не будет укрытия на высоте, хз что с ней делать, ибо вблизи в неё стрелять - это ГГ.
>>35245781 Озвучка Прохорова в катсценах была охуенной, максимум атмосферное дерьмо, шо дикие территории, что заруба на Радаре, шо припять-чаэс, шо всё остальное.
>>35250042 Там выпадать некуда, если труселя надеты. А мелкая пластиковая хуйня в ухе вполне может выпадать, особенно, если носишься по лесу и интесивно потеешь. Но это только мои экспертные мнения с дивана. Я вообще не ебу, что это за хуйня на ухе. Может, она таскала какой-то шлемак, который ей натирал ухо.
Пока нёс мешок соли до охотник, получил сообщение от Бармена, что мол какая-та работёнка появилась. Пришёл значит, а этот хрен выкладывает, что часть информации о разработке шлема от пси-воздействия может находиться в x-18. Так что мне говорят опять ПРОСТО сбегать и найти там жесткий(е) диски и старых компуктеров. Но так как там летают полтеры, ГГ начал плакать, что без огнемёта туда никак хотя я без огнемёта проходил лабораторию. Бармен рассказал про некого васяна, который хвастался огнемётом в баре, но потом его сожрали кровососы на Дикой территории. Ну хули, пришлось идти искать огнемёт...
На Дикой территории конечно же полный пиздец, как я и говорил ранее. Это уже реально Doom какой-то, боюсь представить что будет твориться на более северных локациях. Удалось даже срезать почку электрохимеры да да да, знаю, она похожа на мясную трубу Воронина. Самого челика было найти не сложно, но огнемёт, как и ожидалось, сломан. Принёс огнемёт Бармену, а диалогов нет. Походу нужно идти на Армейские склады. Но вот дороги ГГ не знает, а единственный способ получить переход - это у Осведомителя за артефакт класса "пустышка". Это реально только так можно сейчас переход получить? Или есть какие-то альтернативные пути?
Так-то первый квест на контейнер тоже из АМК, только там надо было искать ночную звезду, что рандомно спавнилась в трёх возможных местах. Квест на огнемёт тоже из АМК, трубки там, манометры, только в АМК огнемёт давал Кэп за помощь на барьере, в Сяк-7 на ДТ находим сломанный.
>>35250375 Да ебать вы тут открытия делали, охуеть просто! NLC не зря называется New Level Changer — Сяк делал новые переходы для АМК. Логично представить, что на нем он и начал пилить свое видение с электрохимерами
>>35250739 >к новым Ну такое, про NLC тут давно разговоры велись. Потом как-то перестали, но сейчас видимо поняли что это настоящий сталкер и единственный мод достойный обсуждения в треде.
>>35250829 Бля, почти сейм. Я помню неиронично ждал ОП-2.1 в 2016, сейчас уже сложно поверить что он когда-то там вышел и они пилят 2.2. Я же даже не играю в эти высеры.
>>35250905 Да вроде никто не жаловался на нерелейтед. Ибо оно релейтед всё было. Бомбили в треде, потому что тот аналсишник засрал весь тред своими скринами. Нынешний вообще никого не бесит.
>>35251085 >в первой десятке золотой васян, оставшийся васянить, мусорник, калслингер, дед пук >даркест тайм на 14, фотограф на 16 С акопро рейтинги, что ли?
>>35251085 Перемотал на середину, а там Белый отряд на 55 Пиздец, я так понимаю с 100 по 56 там совсем нечеловеческие ультра-васянки? Нормальные моды на которые вообще можно потратить время можно по пальцам пересчитать, а он топ-100 делает.
>>35251489 Не знаю насчёт скайрима, но на Вегас моды полное говнище, особенно сюжетные, новые квесты там. Как-то ставил гига-сборку модов, там просто один хуже другого, сюжеты уровня Дианы, всё криво и косо, баланс упоротый, где-то на середине случился передоз васянства и в итоге всё дропнул.
>>35251606 Не знаю насчёт скайрима, но на Сталкер моды полное говнище, особенно сюжетные, новые квесты там. Как-то ставил гига-сборку модов, там просто один хуже другого, сюжеты уровня GSC, всё криво и косо, баланс упоротый, где-то на середине случился передоз васянства и в итоге всё дропнул.
>>35251489 >вегаса и скайрима их дохуя. И все говно, разве что ретекстуры и шейдеры, чтобы более менее красиво выглядело на этом копродвижке. И же конечно порномоды на скайрим, которых просто пиздец как дохуя.
>>35251676 >что в треде не орудует толстяк? Хочу сказать, что аниме-бляди слова не давали. Твои слова не имеют веса, лишь кислый запах старого 2д говна.
>>35251667 Ну бля в таком случае я просто горжусь россией нашими криворукими васянами. Спасибо что нет порномодов. Спасибо что нет этих красивых рескинов женских персонажей с сочными формами и дрыгающимися сиськами
>>35251634 Сталкер всегда был лучше фалаутов, по крайней мере в плане атмосферы, графона, музыки, звука в целом, локации не пустыня и дома копи-паст, даже сюжет лучше. Мужик с амнезией >>> всратый курьер или поехавший сына-корзина.
>>35251726 Сидел на одном закрытом сталкерском форуме ещё в 2012, в разделе разработки. Там кто-то показывал реальные наработки мода на пенетрацию, для того времени смотрелось чуть более чем годно. Я так понимаю была проведена неплохая работа с костями и прочим, ни в одном вышедшем моде таких женских моделей не видел. Но большая часть людей с того форума ушли в Сталкер-онлайн, в том числе те у кого был потенциал в модострое.
>>35251768 Хорошо, что эта хуйня осталась в наработках. Только этого ещё не хватало, чтобы выгонять старого хрыча Сидора из бункера и трахать там какую-нибудь Наташу, которая в Зоне только 5 часов находится.
>>35251750 >Это какие? Да много, практически вся т. н. "годнота" из модов. Ещё в Украине много делалось. Конкретно российских (территориально) модов практически нереально назвать, только бесконечные копроподелки ну и NLC конечно же.
>>35251950 Он продавал в рабство Долгу неопытных украинских призывников, некоторых поёбывал у себя в подвале. Как-то раз за этим занятием его застал Волк. После этого он решил съебать на север ЗОНЫ, но что-то пошло не так...
>>35252009 >Он продавал в рабство Долгу неопытных украинских призывников, некоторых поёбывал у себя в подвале. Как-то раз за этим занятием его застал Волк. После этого он решил съебать на север ЗОНЫ, но что-то пошло не так... Есть мод с этим сюжетом? Если нет - то почему?
>>35252061 Он не выдержал, спился и совершил самосожжение. >>35252069 Нужно нанять писателя, возможно даже Д. Силлова или Левицкого для создания философских диалогов о смысле жизни в таком концептуальном моде. В нём нужно было бы сопровождать Волка через всю ЗОНУ в его последний путь, поглощать литры алкоголя который искажал бы реальность и частично менял сюжет через альтернативные диалоги со всякими интересными личностями. На этом бы строился геймплей, возможно это была бы визуальная новелла в формате мода на Сталкер. Ну и несколько концовок — сможет ли Волк пережить увиденное в бункере Сидоровича?
Вот вы тут на польском и украинском пишете, а я как-то лет 10 что ли назад играл в мод на ТЧ, в котором были ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ иностранные вариации калашей. Румынские, польские, венгерские, корейские, китайские. Пиздец. Больше ничего глобального в моде не было, только музей калашоидов. Причем модельки такие неплохие были.
>>35252604 Вообще, eджи-говно получится на самом деле. Надо бы че повеселее. Fear and Loathing in Zone, например. Хотя такое наверн есть уже, просто название другое.
>>35252697 Сомневаюсь, что все. Их там овердохуя вариаций. Практически в каждой стране мира есть свои модификации, а инога и целые линейки. Там бы пришлось штук 200 калашей сделать. Это по моим скромным подсчетам.
>>35252565 >>35252604 >>35252670 А ведь без шуток. В рамках Зоны вполне можно сделать сюжет о поехавшем вояке аля Спек Опс: Зе Лайн. Даже смотрелось бы более адекватно. Менее искусственно что ли.
>>35252757 Именно. Здесь совершенно любой мод обосрут. Но могу заметить, что тут реально есть понимающие и знающие ребята. Только ты никогда не поймешь, серьезно ли с тобой говорят или троллируют.
>>35252746 Не помню, братан, честно. Это было реально дохуя лет назад, я еще в школе учился. Есть кстати шанс, что это был зарубежный мод. Помню только кучи одинаковых колошей со странными названии в продаже.
REMOVE FRIMAN remove friman you are worst fridom. you are the fridom idiot you are the fridom smell. return to doliena. to our militiari cousins you may come our baze. you may live in the arena... .ahahahaha ,lukash we will never forgeve you. hippie rascal FUck but fuck asshole friman stink rasta cho kak men..stoner genocide best day of my life. take a bath of dead friman..ahahahahahLUKASH WE WILL GET YOU!! do not forget 2011 .bandist we kill pahan , bantids return to your precious prison... .hahahahaha idiot friman and stoner smell so bad..wow i can smell it. REMOVE FRIDOM FROM THE MILITARY. you will get caught. duty+army+merc+loners=kill friman...you will 2011/ billy harrington alive in rostok, billy harrington making training of duty . fast sex billy petrenko. we are rich and have artifacts now hahahaha ha because of billi... you are ppoor stink friman... you live in a hovel hahahaha, you live behin a wall
billy herrington alive numbr one #1 in duty ... .fuck the merc ,..FUCKk ashol friman no good i spit in the mouth eye of ur emblem and loction. billi aliv and real strong wizard kill all the friman farm aminal with gay magic now we the dutee rule .ape of the zoo majr halecky fukc the great pseudogigtn and lay egg this egg hatch and lukash wa;s born. stupid baby form the eggn give bak our clay we will crush u lik a skull of pig. duty greattst group
>>35252767 >Здесь совершенно любой мод обосрут Да не, ну если бы реально кто-то начал делать мод, и такой типа: ебать все качаем ссылка на ап-про. То это была бы полная хуйня. Обсуждение нормального мода должно само прийти в этот тред, а не через внутренний пиар. Ну и ещё объединение анонов невозможно, тем более сомневаюсь что здесь кто-то владеет конкретными скиллами позволяющими собрать команду для какого-то масштабного проекта и потенциального долгостроя. Тут только в одиночку можно создать какую-нибудь сюжетку, но их такое большое количество и они все настолько сомнительного качества что 99% из них даже не упоминались в этом треде.
>>35252885 >Обсуждение нормального мода должно само прийти в этот тред Ну и много ты видел тут нормального обсуждения хороших модов? Только говном кидаются постоянно.
>>35252902 Так ну не в нашем же треде, я конкретно про него говорю, здесь же фоннаты сталкера координируются. Сейчас в 2020 неиронично собирать людей для сборки мода? Ну не, раньше на подобное никто не намекал даже. >>35252914 Ну какое есть обсуждение, хуле. Все крупные и известные проекты здесь всегда упоминаются ещё до выхода и порождают соответствующие дискуссии.
>>35252986 >Ну какое есть обсуждение, хуле. Все крупные и известные проекты здесь всегда упоминаются ещё до выхода и порождают соответствующие дискуссии. Здесь не поспорю. Но один хуй вменяемого общения крайне мало. Что печально. Да и похуй, маму твою ебал, кста
>>35253275 Нахуя? Васяны как правило не запариваются над подобным, либо берут готовые из оригинала, либо из дилдов, либо какое-нибудь старьё из уже готовых локаций сделанных кем-то в конце нулевых.
>>35253299 Ну а почему бы и нет? Тем более на деле это не так сложно, если есть минимальные знания 3д редактора и движка. >>35253309 Копачи и вторая была недоделанная РЛС.
Я вот мечтаю, чтоб кто-нибудь рукастый запилил внутренние помещения ЧАЭС. Кабинеты, коридоры, административные здания. Вот хоть и гонят на финальный забег в ТЧ, а мне нравилось по этих бетонным верхотурам лазать и смотреть с крыш на серое небо.
>>35253428 >solanka.ucoz.ru Зашел на этот сайт, с него на другой. И вот чего не понял. Нахуя все эти сайты нужны? Там не разрабатывают моды, только хранят их и обсуждают новости. Даже не обсуждают уже. 0 комментов. Сайты мертвы. Выжили по сути только АП-про и амк.
>>35253515 Ну... Да. С 200X было создано огромное количество таких сайтов и постепенно они все умерли. Дети теперь концентрируются на ap-pro и в крупных группах вбыдлакте.
Вообщем. Поставил энтот ваш новый мод, как вы все советовали в треде. Скачал, поставил на чистую игру, вроде по инструкции всё установил, в том числе патч и фикс для видеокарт AMD. Зашёл, начал игру, а там такое. Как фиксить?
>>35253515 >Выжили по сути только АП-про и амк АМК выжил из ума, а акопро после смены движка стал унылым, проебали все сообщения, ну охуеть теперь, просто блядь убили сает, пусть он и всратый был. Алсо, сталкер-вротс вроде более-менее живой и сталкерпортаал, по крайней мере админы там не впадают в летаргический сон и порой обновляют ссылки и завозят новый контент.
>>35250048 Решила как-то раз Заноза на сталкерстрайке пошутить: вылезла тихо из палатки, надела кожаную перчатку, и полезла к соседям в палатку. Полезла, значит, и попрошайничает жалостно: — Вадииички, вадииички папить… А тут из палатки высовывается рука и за хуй её… Цап! И сиплый голосок отзывается тихонько: — А ТЕБЕ МОЯ ВОДИЧКА ЗАЧЕМ НУЖНА?
>>35253620 Не буду смотреть. Вот хотел поглядеть метро исход, а то мой канплухтер на средних с трудом вывозит и что получил? А ничего хорошего, пукан взорвался от тупости стримеров и ютуберов, прям в клочья, пробегать половину игры и не врубится в элементарную систему крафта — это прям пиздец, очень уж уныло всё вышло у товарищей-дегродов, которые на хайпе побежали за лайкосиками. Ну, а смотреть англоязычных проходящих метро — это как-то фу, они не врубаются в атмосферу.
>>35253954 > Для неё переохлаждение органов нижней половины туловища в каком-то смысле даже плюс. Это ни для кого не плюс, ты ебанулся. Там помимо вероятного бесплодия можно получить тонны воспалений.
>>35254073 Ебанутый порядок для прочтения. Не сразу допер, что нужно читать по столбцам. А чего он ожидал, что баба пошла в зону ради ебли с каким-то нонейм хуем? Странный.
Блядь, ебучий гугел. То нихуя по картинкам не ищет, то насыпает тонны какого-то мусора, но смешного, CANT STOP SCROLLING SHIIIEEEET~
>>35254112 >А чего он ожидал, что баба пошла в зону ради ебли с каким-то нонейм хуем? Странный. Я бы сказал, это у тебя как-то странно расставлены акценты, но мы в сталкер-треде, так что странно было бы, сиди тут люди, хорошо разбирающиеся в реальных людях.
>>35254190 >Я бы сказал, это у тебя как-то странно расставлены акценты, но мы в сталкер-треде, так что странно было бы, сиди тут люди, хорошо разбирающиеся в реальных людях. Красивая, успешная или сумевшая себя реализовать на гражданке баба, никогда не пойдёт в зону. На любую пизду найдётся воздыхатель. На любую. Что бы там страшные чуханки не говорили, но даже на их волосатые дырки будет спрос, если они их предложат. Так что если бы баба и пошла в зону, то точно не ради ебли, а ради возможности заработать бабла. Заработать бабла пиздой она спокойно могла бы вне зоны.
>>35254246 >ради ебли This. Никто изначально и не утверждал, что это самоцель, понимаешь, о чём я? Алсо, даже у реально близких людей во время рейда куда-то в глубину Зоны вряд ли будут иные мысли, кроме как "не въебаться бы в очередное непонятное" и на обратном пути "как же я устал, бляяя, только бы дойти и рухнуть спать мёртвым сном". Алсо2, мы с тобой всерьёз обсуждаем смищную картиночку, затеянную исключительно ради каламбура в последнем кадре. Алсо3, у тебя настолько платиновый двачемирок, что даже не смешно.
>>35254317 Так и я не утверждал, что это самоцель. Рассматривал исключительно в контексте этого комикса или гипотетической ситуации в зоне. И как раз у близких людей именно такие мысли и были бы, что как бы не вляпаться в какое-то аномальное говно и как же я заебался, хочу быстрее добраться до безопасного места и вырубиться. Разница между близкими и просто союзниками в том, что если это близкий человек, на которого не наплевать, то появятся дополнительные переживания о том, как бы этого человека случайно не угробить. А если это левый хуй, то добавятся мысли о том, что тебя ночью прирежет и заберет весь хабар. И понятия не имею, про какие ты платиновые мирки рассуждаешь. Уверен, что мой взгляд на вещи более чем рационален.
>>35254375 Ну так получается, что если всерьёз говорить, то я с тобой и не спорил по существу вопроса про "чем реально голова занята". Но, ещё раз, всерьёз рассматривать как гипотетическую ситуацию в зоне ту конкретную смешнявочку - ну это уже на грани бед с башкой (впрочем, мы в сталкаче, наверное, это норма). А бинарную платину ты можешь наблюдать чуть выше своего поста. Отличать вас заранее сложно (постфактум проще, хотя бы по объёму текста).
>>35254375 > И как раз у близких людей именно такие мысли и были бы Ага. А как насчет бандосов, которые ждут вашего возвращения с хабаром и которые никуда не ходят?
>>35254425 >Но, ещё раз, всерьёз рассматривать как гипотетическую ситуацию в зоне ту конкретную смешнявочку Так я изначально и не писал всерьез. Просто орнул, мол странный какой, решил, что понравился тянке после нескольких совместных рейдов. А ты мне тут начал затирать какие-то философские рассуждения, ну я и поддержал диалог. А что за бинарная платина? Про то, что на любую пизду найдётся спрос? Так это аксиома, тут даже спорить нет смысла.
>>35254449 Тем более. Это уже тоже много раз обсуждалось. Баба в зоне — лишний гемор. Мужика могут убить тупо из-за того, что она с ним, даже если у них никакого хабара с собой не было. Она слабее физически, на больших дистанциях она менее вынослива. Следовательно с ней придётся чаще делать привалы и меньше тащить, да еще и всегда прятаться по углам, потому что любой встречный может оказаться потенциальным вражиной.
>>35254497 Я имел в виду, что бандосы это не близкие люди. И они не против бонусом кроме артов получить еще и пизденку. А тянка-бандит это вообще смех пиздец, как ты это придумал, лол.
>>35254526 Уверен, что среди бандосов нет никакого кодекса. Любой может грохнуть своего товарища как нехуй делать. Это не мерки, которые вроде бы и тоже без принципов и тупо за баблом в зоне, но у тех хотя бы рабочий контракт есть. А бандюков вообще ничто не обязывает быть верными друг другу.
>>35254468 >А что за бинарная платина? Про то, что на любую пизду найдётся спрос? Не совсем. Во-первых, про то, что все люди действуют и живут строго по шаблонам и именно по тем, которыми пользуются на абучане, а во-вторых, что вытекает из первого - если твой собеседник пишет что-то, с чем ты не согласен, атрибутируй его как представителя заведомо неправой категории. >Так я изначально и не писал всерьез. У меня сарказмометр сбоит в последнее время, если что.
>>35254450 Правильно делают, нормальные фоллычи — это 1, 2, Невада и Сонора, правда последние два не переведены на англюсик, так что буржуям приходится давиться говном от беседки и обсидиана, даже жаль их. Рекомендую Сонору, один из лучших модов эвер — сюжет, музон, атмосфера, проработка всего и вся просто на высшем уровне
>>35254563 >Любой может грохнуть своего товарища как нехуй делать Не, ну это ты совсем маргинальную гопоту описал. Даже на лютых тюрьмах есть какая-никакая иерархия, типа не крысить у своих, не стучать и т.д.
>>35254574 >если твой собеседник пишет что-то, с чем ты не согласен, атрибутируй его как представителя заведомо неправой категории Да глупости. В таком ключе можно рассуждать только в контектсе вкусовщины. Это как сраться о том, какая должна быть зона: мрачная или яркая. Во всех остальных вопросах я не вижу смысла приписывать оппонента к неправым, если не согласен с ним, но при этом он изъясняется фактами с пруфами, а не диванный пиздабол, коих тут 80%. По поводу сарказомометра не твоя вина. Тут интонацию передать невозможно.
>>35254526 >А тянка-бандит это вообще смех пиздец, как ты это придумал, лол. Почему-то ощущение, что где-то в контексте именно сталкача был какой-то микросюжет, где бандосы использовали девку как приманку, чтобы потом гопнуть завлечённого. Скорее всего, в какой-то из говнокниженций, но в какой - убей не помню.
>>35254580 Иерархия для мужиков и прочих шестёрок, а блатные понятиями вертят так как им надо в любую сторону.
>>35254580 А что мешает ёбнуть соседа, отобрать хабар, вытащить всё на большую землю, сбагрить, а всем остальным сказать, что его аномалия разъебала? Ведь никто не сможет доказать обратного. Даже в книге Стервятник так и поступал. Бросил Очкарика в зоне, а потом говорил, что его приковало. Но Рыжий ему не верил. Собсно, я тоже не поверил бы, но хуй ты чего докажешь, в зоне может случиться что угодно.
>>35254632 Один раз можно. Но если каждый раз будешь уходить вдвоем, а приходить один, в конце концов люди начнут что-то подозревать и либо додумаются, либо признают, что с тобой ходить себе дороже. А про Стервятника вроде как все знали, что он отмычек губит.
По теме бандитов есть строка из оригинального описания группировки — единой банды у бандитов нет, в этом и вся суть "группировки". То есть, могут быть конкретно отмороженные банды беспредельщиков, а могут быть вполне себе обычные бандиты с понятиями, без какой-то зашкаливающей маргинальности. И воротилы с авторитетами будут само собой, денежные потоки-то имеются, а сталкеры сами по себе нелегалы, так что грех не наложить на такое лапу, ну или хотя бы попытаться.
>>35254653 Пока додумаются, то можно себе столько бабла сколотить, что спокойно хватит оплатить отряд мерков, которые будут твою жопу прикрывать везде.
>>35254612 >Да глупости. Да что ты говоришь, какая неожиданность. А я-то думал, абучан - это такая агора с седовласыми мудрецами, спорящими исключительно по правилам философских дискуссий. Я про типичные диалоги вида: >Х всегда делают/имеют/являют собой Y >У тебя ограниченное и предзятое представление об Х, ты живёшь в манямирке >Х, плес Заметь, ни слова про вкусовщину, это явно не структура срача "аналси vs оп". Кстати, в этом сраче и аргументации какой-никакой в разы больше, пусть аргументы и повторяются.
>>35254670 >отряд мерков, которые будут твою жопу прикрывать везде Если только эти мерки - такие же сралкеры как и ты, просто почему-то назвавшиеся мерками. Напомню, что ЗП в месяц даже Вагнеровца от 100к.
>>35254670 >которые будут твою жопу прикрывать везде. А если они тебя ебнут и скажут, что ты споткнулся об псевдотушкана и упал в карусель? Ведь доказать обратное нельзя...
>>35254678 Так. пажжи, ёбана. Мы говорили о том, что есть тян в зоне. Предположительно. Я считаю, что никому она не даст и даже думать об этом не будет, а ты считаешь, что это неправильный шаблон и тянка вполне в зоне может ебстись со своим напарником прямо среди аномалий, выбросов, мутантов и толп бандюоков? И чем тогда этот спор отличается от тех, которые ты так презираешь? Ты не сможешь предоставить никаких прфуов того, что баба в зоне будет вести себя так, или иначе, как и я. Я лишь утверждал, что на любую пизду есть спрос, а всё остальное было лишь рассуждение с дивана о гипотетической ситуации в зоне.
>>35254701 Для мерка репутация уж точно важна. Чем больше успешных рейдов и спасённых клиентов, тем дороже его услуги. >>35254691 Уверен, что если бы зона реально существовала, то барыги бы поднимали миллионы в месяц на артефактах и контрабанде оружия. И для них нанять себе отряд хороших мерков было бы вообще не накладно.
>>35254747 >для них нанять себе отряд хороших мерков было бы вообще не накладно >барыги Так речь вроде изначально шла про сталкеров, которые сами в Зону ходят, чтобы им жопу прикрывали хотя бы на обратном пути, когда при себе хабара валом. А если сталкер накопил столько денег, что может позволить себе регулярную охрану, то он как минимум перестанет сам между аномалий ползать на брюхе. Нет, ну есть, наверное, отдельные адреналиновые наркоманы, которых и за уши из-за периметра не вытащить, даже помахивая перед носом чеком на 10кк грина, но вот всю эту мелькающую в диалогах и ОСОБЕННО в макулатурных книженциях фаталистичность, мол, не отпускает Зона никого - отставить.
Почему у нас нет игры уровня фолаута? Я как большой фанат серии не могу этого понять. Я прошел 3, 4 и играю в 76. У нас же любят эту тему, а не могут заделать хоть что то близкое к нему. Сталкер сразу отметается, ибо это не постап, а кривой шутер с убогими диалогами. Атом РПГ - изометрикеская херня, где все криво пошагово и ладно бы это, но пошаговые даже не пытаются делать зрелищными хотя бы на уровне Икскомов. А хочется именно рпг на уровне 4го фолача или 3го ведьмака. Почему никто на наших просторах не пытался такое заделать?
>>35255127 Хуй знает. Если сравнивать с Пикником, то там Стервятник сам ходил в зону, хотя у него бабла и влияния хватило бы, чтоб хоть каждую неделю спроваживать толпу новичков в зону, которые тащили бы ему хабар. Но он прекрасно понимал, что без карты, без знания мест ловушек и поведения аномалий, никакой новичок там не пройдет. И даже если всучить карту и всё разжевать, то вероятнее всего всё равно гробанётся. Поэтому сам и ходил, чтоб наверняка. А если про игровую зону, так думается мне, что Бармен или Сидор тоже изначально были новичками-сталкерами, а потом в итоге стали барыгами, которые сотрудничают как с государством, так и с вольными сталкерами.
>>35255152 Потому что нужны большие бюджеты. А все крупные русские студии либо выкупили майлсру, либо какие-нибудь танки от бульбашей или гайджинов. Все пилят онлайн-дрочильни, потому что это гарантированный приток бабла. Не хотят даже пытаться пилить сингл игры.
>>35255152 >>35255238 Никита Буянов хочет запилить уже лет 10, но денех и инвесторов нет, вот и пытаются подняться на онлайн дрочильнях, большинство пилит мобильные поделия.
>>35252966 Я уже месяц играю. Добрался до тёмной долины, пока ебусь с кровососом пытаясь спасти Влада. И блять, в первой вылазке всё чётко было, Отвлёк Каму Пулю от бандита, подлечил фраерка, помог Каме отбить сородича, с бандитов снял две бутылки водки, три ПДА с тайниками, два артефакта жирных, и три новеньких калаша, с поясом на два артефакта между впридачу. Притащил ящик патронов Бесу. Полез помочь Владу, кровососа положил чётко в жбан, насобирал кучу ништяков с тайников по карте, капсулу, три когтя химеры, ворох рецептов по варке артефактов, допизделся с Боровом о сотрудничестве. Остановился почитать журнал, как прилетел сраный полтергейст и сжёг меченого нахуй, я даже не понял сразу что случилось. Пришлось переигрывать потом часов 7. И так каждый день, часа два-три играешь, потом долго и помногу переигрываешь, ибо патронов хуй, оружие говно, жопу рвут, приходится буквально на лету маневрировать, чтобы и жопу не разорвали, и с минимальными потерями . Ну костюм надыбал охуенный в тайнике, чуточку легче играть стало. На пс4 в играх я максимум 200 часов наигрываю, а тут прям пиздос. Даже блокнот завёл, пометки делать.
>>35254747 Если бы зона реально существовала, никто бы кроме совсем конченых дегенератов в аномалии не лез. Это все равно, что бомжи, которые лезут в трансформаторную будку за медью. Мертвая идея изначально.
>>35256258 >Я уже месяц играю. Добрался до тёмной долины, пока ебусь с кровососом пытаясь спасти Влада. И блять, в первой вылазке всё чётко было, Отвлёк Каму Пулю от бандита, подлечил фраерка, помог Каме отбить сородича, с бандитов снял две бутылки водки, три ПДА с тайниками, два артефакта жирных, и три новеньких калаша, с поясом на два артефакта между впридачу. Притащил ящик патронов Бесу. Полез помочь Владу, кровососа положил чётко в жбан, насобирал кучу ништяков с тайников по карте, капсулу, три когтя химеры, ворох рецептов по варке артефактов, допизделся с Боровом о сотрудничестве. Остановился почитать журнал, как прилетел сраный полтергейст и сжёг меченого нахуй, я даже не понял сразу что случилось. А кострами ты пользоваться не умеешь, да? Так-то прямо на остановки, которая напротив лаборатории, есть костёр. На самом заводе два костра, на базе Бандитов тоже костёр. Да блядь, прямо на переходе со Свалки есть костёр.
>>35256258 Если бы текущий НЛС выпустили в Стиме, авторы получили дохерища бабла. Это же реально вин, который даст пососать ААААААА играм как по гемплею, так и по сюжету.
>>35256930 >Потенциально бесконечные батарейки >Потенциально суперпрочные материалы >Потенциально лекарства от всех болезней >Вся эта хуйня стоит невероятные суммы Конечно, блядь, не лезли бы.
>>35257089 Что поделать, производство игр долгий и дорогой процесс, тот же сталкер был анонсирован за 5 лет до релиза и без денег издателя соснули бы разрабы.
Сон приснился, как я в деревне новичков оказался. А вокруг вообще пиздец, дома которые в игре были более менее целые стали совсем руинами, вокруг мусор, грязь, как будто на свалку пришел. Спускаюсь в бункер сидору, думаю мб расскажет что случилось и задание какое-нибудь даст. Открываю дверь и он как заведется и начнет тараторить "Ну че принес артефакты, показывай, принес? Вижу что принес, доставай давай". Ну я прихуел, говорю "Нет у меня артефактов, я тут хрен пойми как оказался". А он все продолжает загонять, чтобы я ему арты продал. Тут он резко встает хватает рюкзак и начинает доставать все подряд, все ценное достает и артефакты, которые не понятно откуда у меня оказались и приговаривает "Вот они, вот они артефакты, на держи деньги". Выхожу из бункера, смотрю вокруг и вспоминаю, что так и не выяснил что случилось. Спускаюсь снова и он опять начинает "Ну че принес, что нибудь? мутантов убивал? Показывай что принес. А артефакты достал? Показывай-показывай, сейчас посмотрим!". Ну я говорю ему что я только что тебе все отдал, че приебался. И он снова хватает и давай меня везде проверять и снова сумку берет, достает оттуда части мутантов, глаза плоти достал, несколько щупалец кровососа и так берет и сразу деньги за каждое отчисляет. А потом косо смотрит на меня и говорит - "А в контейнере что лежит? Артефакты? Показывай, смотреть будем" ну я подумал что заебал старый, снял контейнер с себя и он из рук выхватывает и давай доставать все оттуда, где то 4 арты вытащил. Ну а я чето совсем понимать перестал что происходит и говорю - "не мои это арты и трофеи мутантов тоже не мои, подкинули меня, я сумку вообще с трупа снял! Не моё это". На ему похуй уже, он мои арты разглядывет, видать похуй уже чьи это арты.
>>35258861 У меня как-то в старшей школе был друган, который мне по дороге в школу рассказывал свои сны каждое утро. И каждый раз заканчивал свой рассказ фразой "И к чему это снилось? И тут же сам и отвечал: Хуй его знает." Меня так доебали его истории, но я чёт молчал. А ему казалось, что его шизоидные видения могут быть хоть кому-то интересными, кроме него самого. Я могу понять, если итория реально интересная и с сюжетом. Но чаще всего сон хорошо помнишь в первые полчаса после пробуждения, а потом всё превращается в какую-то мешанину из образов, в которой ты сам не в состоянии разобраться. Не понимаю, зачем пытаться это передавать окружающим.
>>35258917 >Но чаще всего сон хорошо помнишь в первые полчаса после пробуждения Мне сегодня приснилось, что я убил ментов с другими чуваками, пришёл к другим ментам, чтобы пройти куда-то за чем-то, кто-то из прохожих таджиков узнал почему-то нас и другие менты побежали за нами. Я пытался убежать, но ноги плохо двигались и как только меня поймали я проснулся.
А позавчера мне почему-то снились черепахи. Я одну нашёл такую, принёс домой и проснулся.
>>35258422 В Зоне работают ученые, чтобы искать батарейки и материалы. Я сколько раз в аномальных полях наступал в жарки, электры, кислоту, засасывался в воронку. Это у меня есть сохранения. А у обычного сталкера-бича нет. Все эти аутисты Рыжие, Лесники и прочие, которые аномалии чуют и обходят без детектора, это маняхуйня с плотармором.
>>35259141 Не стоит превращать аркадный шутан в симулятор выживания. Это вряд ли зайдёт большой аудитории. Хотя, я был бы не против, если Грига прикрутит ультра-хардкорный режим, в котором практически каждая аномалия ваншотит. Ну или с замедленным действием, что если в студень вляпался, например, то гарантированно умрёшь, если не ампутировать ногу/ноги. К слову, было бы неплохо ввести ампутацию и замену на био-механические протезы.
>>35259179 >Это вряд ли зайдёт большой аудитории. Это же моды, братан. Не обязательно быть самым пиздатым, здесь можно творить чё захочешь, эксперементировать, как эесперементирует ЖЕкан со своей королевской битвой.
>>35259257 Я имел ввиду, если нечто подобное будет введено в С2. Я бы не против играть в выживач в зоне. Только мне очень хотелось бы, чтоб был свой дом за периметром. И каждый поход в зону нужно преодолевать кордон.
>>35259308 Если зона условно будет круглой, то можно заходить с любой стороны. А в комплекте с а-лайфом каждый заход будет уникальным. Нужно делать зону не кишкой, как в оригинале, а большим открытым миром. Они, к слову, это и обещали. Поэтому я не вижу проблем сделать много входов в зону.
>>35259371 >>35259380 Если при этом сделать ещё и поддержку модов, то это будет вин 10/10. Сталкер - это должен быть большой открытый мир, где ты можешь встретить не тупых болванчиков, а настоящих людей. Вместе ходите, исследуете, перестреливаетесь и так далее. Офлайн никому не нужен. Посмотрите на Метро - убили хуевую тучу денег, а уже через неделю эта "игра" нахуй никому не нужна. А вот в какой-нибудь Дейз до сих пор куча людей играет и стабильно покупает игру.
>>35259824 В том, что они всегда ведут себя "адекватно" в игровом контексте. А среди живых игроков в 90% случаев встретишь мамаёбов, тралов, ролевиков, школьников, престарелых дедов, у которых лучшие годы в жизни — армейка и они до сих пор мозгами остались в том времени. И таких отбитых большинство. Я уж молчу про всяких воинствующих пёзд, жадных до внимания. Не, нахуй. Я готов проводить сотни часов с ботом-напарником, который меня может выбесить только глюкавостью скриптов, но во всём остальном вполне устраивает.
>>35259845 Почему ты думаешь, что С2 не будет говном? И меня никогда не интересовал дейз. Не люблю ММО. Мне нравятся соло игры. Или с коопчиком, но без онлайновых ММО-механик. Вот мы с товарищем охуенно вместе в борду рубились, или в дос1-2. Если будет нечто подобное в С2, то охуенно.
>>35259871 >Я готов проводить сотни часов с ботом-напарником, который меня может выбесить только глюкавостью скриптов, но во всём остальном вполне устраивает. Сталкерчую.
Например любой напарник из фаллаута даже который в изометрии, пускай вот псина, мне намного приятнее, чем любой человеческий ебанат на сервере в онлайн игре. Псина не будет стрелять в спину и творить хуйню.
>>35259871 Надо дать возможность делать частные сервера, где проходит доступ по вайтлисту. То есть как на том же Area Of Decay тебя просто так не пустят. Проходишь собеседование, отвечаешь на вопросы, а если ты косячишь - тебя банят. В результате там максимальная атмосфера настоящего сталкерства, к который ни одни мод не приблизился.
>>35259552 >А вот в какой-нибудь Дейз до сих пор куча людей играет и стабильно покупает игру. Чет я про неё вообще ничего не слышал за последние много лет. Лишь слышал, что там вроде официальная игра релизнулась, но оказалась никому ненужным куском говна.
>>35259911 >Надо дать возможность делать частные сервера, где проходит доступ по вайтлисту Вместе случайных ебанатов будут отобраные ебанаты по заявкам. Нихуя сутиация не меняется, учитывая то, что такие серверы зачастую живут за счет ютуберов, которые приходят туда и творят свою хуйню ради веселья и внимания.
>>35259951 >Никогда не давал SMG этому парню? Так ты не давая ему, чтобы он хуйню не творил. В этом-то и дело, что балванчиков-напарников ты можешь контролировать в отличии от ебанатво людей.
И если введут онлайн, то будет как в таркове. Заходишь, тебя ваншотит какой-нибудь задрот. Ты даже пёрднуть не успел, ибо не понял, что произошло. Не, ну можешь попробовать еще раз 15-20, вероятно, что и у тебя что-то начнёт получаться. Но мне такой геймплей не нравится. Я хочу сюжета, хочу большую игровую зону-песочницу, с кучей интересных для эксплоринга мест. А не тот рп-пиздец, который я наблюдал в видосиках из какой-нибудь Ареа.
>>35260027 Сука, ну что за латентные пидоры. Нравится вам хуй, нравятся мужики, так идите ебитесь в жизни. Какие у вас сучар проблемы? Нахуй вы приходите в онлайг игру и изображете мужской секс " в шутке". Все и так понимают, что вы пидорасы, так идите и ебись ничего не стесняясь.
Пиздец, лишь бы примерить на себя курточки какой-нибудь группировки и отодрать кого-то в немытую собачью жопу - какая-то прям мечта сталкера на рп-серверах.
Дрочу на сталкера ч выхода теней чернобыля. Хуева туча книг и модов к игре. Лост альфа так и не пройдена правда. Играю когда бухой. Но там сука територия охуеть и пока с локации на локацию перейду - ужираюсь в ноль.
Чаще просто блять гуляю. Сижу жру тушняк под водку. Когда дело доходит до разборок я бухой и поливаю на право и на лево. приходится патронов таскать пиздец. Но весело. Сижу такой и между сигаретой и рюмкой несколько магазинов отстреливаю из засады. Куда спешить то хуле. Бывает по часу так сижу на месте блять.
>>35260093 А ты думаешь в Зоне бандиты не могли бы провернуть такое с пленённым долговцем/военным? Да легко, ведь это можно заснять всё на ПДА и отправить потенциальному противнику. И всё, теперь их командир_а звать МОСЬКА
Такие посиделки с водярой и в игре бывают раз в месяц примерно. И я забываю куда шел в игре и чего хотел. Сажусь часов в 5-6 вечера и к 12-1 ночи ужираюсь. Хреново, что потом снова пиздовать за патронами. Снаряга, гавно, денег нет. Не брезгу делать пару ходок, чтоб продать на жратву, аптечки и патроны. Кроме калаша есть дробаш и более нихуя блять. Отыгрываю роль эдакого спившегося сталкера, который послал весь мир фпизду и живёт одним днём. Даже нажираюсь в игре
>>35260213 >А ты думаешь в Зоне бандиты не могли бы провернуть такое с пленённым долговцем/военным? Трахать кого-бы то не было в жопу, которую не мыли неделями, и которая покрыта двух недельным слоем пота и грязи от этих комбинезонов, от перебежек и страха и стресса, когда мутант чуть не порвал тебя на двое? Там ещё наверное и геморрой, ибо они то на полу, то на бетоне, то на земле сидят.
Но придрочился как пьяный мастер мутантов бить чуть не звук. Хуярю всех на раз. Даже по крысам ебучим из калаша. Что раньше было пиздец проблемой. Кровососа так вобще в упор . И редко бывает меня может зацепить. Кажись я снова пойду. Хули делать
>>35260284 Сталкертред врывается на съемочную площадку и в 8 серии побьет их в виде сущностей и сбросит в аномалию. А остальные 4 серии будет сидеть у костра и спорить о каких-то белдах и модах этой вселенной.
>>35260652 И короче показываться будет как каждя сущность в этих белдах и модах существует. Естественно белды и моды будут пародией на реально существующие популярные. Эээээыыыыхххххх..... не снимут же такого никогда....
Знаете, как же всё таки пиздат Зов Припяти с Ганслингером, с осенним паком сверху, ухх. Зов Припяти, он же пиздат. В нём нет лишнего, но много наполнения. А Ганс здраво освежает шутерную составляющую, тебе по-хорошему приятно стрелять. Шёл вот значит я на ЗРК Волхов завалявшийся бесхозный РПГ забрать, как встретил каких-то новичков, которые воевали с вылезшим на свежий воздух толстым бюрером. Опасные нынче стали бюреры, бьют телекинетическим ударом, оружие вырывается из рук и само стреляет в воздухе. Помереть от такой встречи можно в два счёта. Причем даже не я, весь заляпанный собственной кровью, урода завалил, а парнишки, Марк Болт и Толик Хлам.
Я не понимаю, почему скриншоты делаются в дефолтной гамме, в то время как все три ползунка выкручены. Надеюсь есть способ пофиксить эту хуету, ибо я терпеть не могу дефолтную мрачноту.
>>35261589 Кстати только что из этого РПГ вынес кровососов на Топях, стрелял с вышки. Офигенно, когда таки находишь способ адекватно применить эту дурынду.
>>35261589 Это всё, конечно, пиздато, только это всё равно ЗП со скинчиками. Хочется новых игровых механик, сюжетов, локаций. Надеюсь, что калслингер однажды научатся прикручивать к любому моду, ибо это вроде сейчас один из самых лучших оружейных паков.
>>35262051 >новых игровых механик, сюжетов, локаций Их уже десять лет производят, фичи и сюжеты с локами. И что, довольны? Почти всё - васянское говно с реализацией абы как. Или очень неоднозначная херь на любителя. Для меня хорош тот мод, который способен освежить впечатления от игры. Именно освежить. Чтобы можно было в какой-то момент встать, замереть, оглянуться вокруг и сказать "ахуенна". Так же "ахуенна" мне было в моём первом моде СГМ 1.3, ОЛР, Мизери и вот, Ганслингер. А сюжеты... Что-то не помню ни одного годного сюжетного мода, в котором был именно годный сюжет без всякого треша.
>>35262349 >Что-то не помню ни одного годного сюжетного мода, в котором был именно годный сюжет без всякого треша. буянов прикрыл потенциальный сюжет. я бы посмотрел на разрушенную столицу хохлов
>>35262051 >Надеюсь, что калслингер однажды научатся прикручивать к любому моду Пускай исходники своих ассемблерных врезок опубликуют сначала. Иначе дальше СГМ и мусорника не уедем
>>35262417 Если до сих пор не выложили, то и не выложат. Хотя я не совсем понимаю, почему не выдать всем желающим исходники. Они всё равно на моде ничего не зарабатывают.
Замеры на Янтаре. Думаю хватит уже заниматься всякой хернёй и нужно продвигаться по сюжету дальше. Сейчас у меня стоит задача найти лабораторию x-16. Вообще по сюжету никто не знает где она находится. Знают что есть какая-та лаборатория под Янтарём, но то что это именно x-16 это ещё не факт. Так вот, для начала Сахаров просит меня выполнить замеры на Янтаре, так как его сотрудник сцыкун и отказался это делать. Для более острых ощущений решил пойти туда ночью. Сам квест заключается в том, чтобы кинуть в определённой точке прибор и подождать пока поведутся замеры. Только вот нюанс в том, что когда ставишь этот дейвас, сразу спавнится всякая херня, прямо как в ОП 2. То это снорки, то бюреры, то коты. Вообщем квест не сложный.
как пройти мудацкий квест путь в припять? Как вообще эту залупу пройти если снорки тупо ваншотят напарников умирающих от одного тычка?У меня жопа сгорела блять.Этот квест хуже всего блять сука у меня горит жопа от этого говна
После замеров уже начинается интересное. Сахаров рассказал, что его сотрудник Васильев, проводник Призрак и ещё какой-то пчел отправил искать это лабораторию, но так и не вернулись. Последний раз Васильев выходил на контакт, мол он где-то на болотах (как это было в оригинале). Прогулявшись туда, там действительно находился мёртвый труп в скафандре. У него был ПДА и бумага с записями. Самое интересное, что когда подобрал его ПДА, появился красный свет и тело исчезло. Рассказав обо всём этом Сахарову, он посоветовал сбегать на Болота, так как Васильев общался с этими учёными когда искал вход в лабораторию. Так же речь зашла про последнее сообщение Васильева. И тут любопытная картина: ГГ думает что всё логично и вход в лабораторию где-то рядом. Но Сахаров профэссор и осадил умом. Ведь не известно а был ли Васильев именно в x16? А может его телепортнуло откуда-то? А может это вообще галюны были у него. Очень интересно.
У Круглова появилась дополнительная цепочка квестов. Он предлагает ГГ обменивать арты высокого данна, на несколько более низкого. Но для этого просит об услуги: необходимо забрать карты памяти с замерных вышек. Первая её часть задания начинается как раз с болот. А я раньше думал, что эти вышки там ради красоты стоят, а оказывается с ними есть какое-то задание. Но фишка в том, что эти вышки я видел только на Болотах, так что, скорее всего, следующие будут на локациях, где я ещё не был.
>>35262800 Это была тяночка в скафандре. Красным светом показано, что у неё были месяки. И то не бинт, а тампон, который из неё выпал при телепортации.
Профессор на Болотах рассказал про работу с Васильевым, но ничего толково так и сказал. Только интересное отметил, что он отдал свой блокнот с записями какому-то проводнику. Единственное что отметил, что нужно поговорить с другим головастым челом в Кишке, там где стоянка Долга. А сам квест Круглова не сложный, просто пришлось побегать по Болотам и забрать карточки.
И вот этот хрен с Кишки всё же рассказал где примерно находится лаборатория, а самое главное как туда попасть. Так вот, чтобы проникнуть в эту лабораторию, нужно телепортироваться . Мол вход находится где-то под полом, на расстоянии 2-3 метров. А вот чтобы сотворить это магию, нужно достать какие-то изумрудные артефакты, причем сразу три разных. Надеть их на пояс и всё должно само получиться. Но всё равно мне не даёт покоя намёк от Бармена, когда он рассказывал, что некие васяны попали в x-16 через Рыжий лес.
>>35263111 Ну, большинство именно там и сливались. Не факт, что он закончит игру полностью и сольётся где-то к середине. Пока полёт нормальный, зоонаблюдаем.
>>35262417 >>35262435 Если б кто действительно хотел, уже бы "поехали" дальше. Но как и в случае с миллиардами таких же ожидательств и громких обещаний "Нам бы вот эту хуйню и мы УХХ ЕБАТЬ что наворотим", никто никуда и не торопится.
>>35263608 >нескольких часов Так это уже получается часов на 50 игры. А тут говорят что это еще даже и не половина игры. И на сколько там все это дело затягивается? Часов на 250-300?
>>35263628 >просто потому что похуй? Потому что проще вставить без ебли сткоп, чем ебаться днями и ночами ради ганса, который ещё находится в бете и релиз окончательный хуй те знает когда.
Учитель биологии раскрыл журнал, загоготал: «У нас сегодня занятная тема — размножение людей. Вопрос совершенно ясный, однако дети вашего возраста отчего-то испытывают к нему нездоровый интерес. Сейчас я вам продемонстрирую; что никаких тайн в этом простом и добром деле нет!»
Он раздвинул стол, ослабил гайки на болтах, сделал его ниже. После чего с озабоченным видом удалился из класса. Вернулся через несколько минут вместе с упирающейся учительницей физкультуры. Она поступила в школу недавно. У нее было тренированное гибкое тело, она легко и как будто даже с радостью делала упражнения. Молодое, в ранних морщинках личико румянилось, белые кудряшки на голове подпрыгивали. Она нехотя скинула физкультурный костюм, встала совершенно обнаженная на край стола. Антон сидел за второй партой, до него донесся запах пота и внутренней секреции.
«Вот женщина — непременная участница процесса размножения, — произнес учитель, взяв указку. — Смотрите внимательно, здесь видно лучше, чем через заплеванное окошко в сортире». Быстро, буднично и профессионально рассказал о строении и функциях женских половых органов. Между делом сам разделся, забрался на стол, встал рядом с женщиной. Девочки захихикали.
Антон поморщился. Учитель был длиннорук, волосат, как зверь. «Зачем такому размножаться?» — подумал Антон.
«Мне понятен ваш смех, — добродушно ухмыльнулся учитель. — При спокойном и беспристрастном рассмотрении половые органы не могут вызвать ничего, кроме горького смеха, разочарования и естественного отвращения. Но в том-то и штука, ребята, что в момент соития особи находятся в состоянии неистовства, превращающего эти отвратительные органы в альфу и омегу мироздания, исток и исход, конечную цель бытия на данном, как правило, не сильно долгом — пять-семь минут — отрезке бытия. В противном случае, ребята, человеческий род давно бы угас!» — на этих словах он положил учительницу на стол.
Голос его сделался прерывистым, волосатые руки задвигались по телу учительницы. Та поначалу отзывалась механически-служебно, но вдруг по спине физкультурницы прошла судорога, она то ли всхлипнула, то ли всхрапнула. «И наконец… завершение акта размножения — извержение семени, оплодотворение яйцеклетки… Вот так, ребята, возникает новая жизнь…»
Физкультурница оделась и ушла. Учитель до конца урока говорил уже не столько о размножении человека, сколько о способах избежать нежелательного размножения человека. Антон слушал невнимательно. Если он и испытывал раньше к этому нездоровый интерес, теперь интерес пропал...
Аноны, Долльчан - чуть-чуть выше говна. Серьезно. Единственное, что в нем хорошего - это стволы красивые. Потом надоедает. Все. Квесты наподобие принеси молоток\пиво\сигареты\Пук-пук-94 - получи 300 руб. Буквально.
>>35263628 Ты не забывай, что это не код на С/С++, а ёбанная ассемблерная лапша для уже СКОМПИЛЕННОГО двигла. Заебаться можно такое переводить в нормальной сишный код. Плюс это не финальная версия. Нахер никому не упало пытаться адаптировать эту хуйню, чтобы потом адаптировать по новой, ибо васян косяки свои исправил, попутно перелопатив половину своей ассемблерной хуйни.
>>35263860 Чувак, исходников тогда не было и приходилось делать по старинке — ассемблерные врезки в готовый движок. а потом исходнички появились, но разработчику было лень это всё переделывать, о чём он в интервью Вульфустолкеру говорил
>>35263687 Сейчас оружейки с модельками оттуда плодятся как грибы, и это только начало. С кубиками-то ясен хуй отчего буча пошла: в игре донат, а модельки были на банану залиты под лицензией CC BY-NC-ND 4.0, т.е. никаких производных и никакого коммерческого использования. Правда, что гансы, что кубоебы в этой ситуации себя повели как дети, и просто говном друг в друга покидались, хотя первые могли и немного заработать без всей этой клоунады. Но вообще да, ганс даже имея на руках их правки охуеешь полностью полноценно адаптировать, даже имея хорошие навыки, а не как обычно бывает два курса пту на оператора эвм.
Решил я скопировать местного анона, проходящего NLC7. Играю на реализме. Пока что всё идёт тихо, и без сильного васянства - Кокнул снайпера, прошёл мини-Чечню в Пещерах, спас Шустрого, дал Кузнецову 10 бутылочек водочки, полутал хабары. Интересное начнется когда пойду проходить квест на бритву Волка.
>>35265143 Квест на артефакт в лесу, лучше на потом оставь, а то на начале игры кучу ресурсов и времени проебешь и нервов. Лучше вообще все новые квесты оставь, когда ванильное прохождение закончишь.
>>35265143 Теперь еще и прохождение ОП2.1. Охуенно. Только не забрасывай. Будешь первым на моей памяти, кто его тут прошел. Но чет мне кажется, что тебя не хватит на 100%
>>35264581 Ищешь сборку от Микелика на основе сяковского релиза → ставишь → играешь в настоящий нлц7 от Сяка, а не вот эти васянские покакуньки с поломатым балансом
>>35265316 У тебя что за ноут? Мой 2 ядра 2 гига 11-го года тянет на фул динамике, подвисает только когда в бар иду и то это из за того что нпс грузятся.
>>35265340 >Сколько нужно часов, чтоб ОП2.1 пройти на 100%? Я в первый раз проходил ОП 2.1 за ~150 игровых дней. НО я до этого наиграл в ОП 2 и солянку 2010, причем неоднократно. Поэтому ~70% контента знал заранее. Часов на 300 займёт прохождение. Но если тайники искать самому, то эта цифра стремиться к бесконечности. Дворник писал на форуме, ещё году в 16, что полностью сам проходил ОП 2 примерно за год. мимо эксперт по ОП 2.1
>>35265463 >>35265479 Сложно искать додикам, у которых ICQ ниже 90. Просто нужно хоть немного свою извилину напрягать и внимательно читать подсказки/описание тайников.
>>35265500 > Сложно искать додикам, у которых ICQ ниже 90. Просто нужно хоть немного свою извилину напрягать и внимательно читать подсказки/описание тайников. Слишком жир. Даже тайники каллекционера на агропроме это пиздос. В машине.В какой нахуй машине, не понятно. Так еще тайник оказывается где-то в жопе и видно его на 3 пикселя. А как ты можешь быть уверен без гайдов что не пропустил его в другой? Так еще и несколько мест!!
>>35265574 Это специально сделано, чтобы ты всё всё всё просмотрел. И когда спустя час ты находишь тайник - радость переполняет тебя, серьёзно. Прям эйфория. А в чем прикол играть с метками на тайники - я не понимаю. Тупо идёшь и собираешь всё как дурачок.
>>35265669 > И когда спустя час ты находишь тайник > часдватри Только этого мне и не хватало, три часа ебланить в поисках тайника из-за ебаната васяна, который считает себя дохуя умным, пихать тайник туда, где надо зацепить пиксель.
>>35265748 И зачем мне спрашивается ебаться с ними, причем не час или два, а намного большепривет тайники за локацией с радара если дают ненужную хуйню? Я в состоянии отгадать загадку или убить 1
А вот это уже нихера не весело. Так вот, чтобы попасть в лабораторию x-16 мне нужно получить три изумрудных артефакта. Сами рецепты продаются у Зуба на удивление дёшево, я уж думал надо будет анус свой продавать. Изумрудные арты варятся только в локации Туманная чаща, а я там даже ещё и не был. Но главная проблема - для варки нужно артефакты с полностью положительными свойства. Если Медуза и Кровь камня у меня есть в закромах, а вот с Вывертом проблема. Где его искать - хз, никто не давал подобные арты в награду. Сварить арт пятого дана у меня ещё не получалось, максимум третьего. Но Зуб мне намекнул, что нужно обратиться к куму Сидоровича. Хотя сам Сидорович уже ранее рассказывал о нём, мол он живёт в Лиманске. Но опять же, перехода у меня нет и где его искать я тоже не знаю. ГГ ещё раз спросил у Бармена про переход в x-16 из Рыжего леса, даже намекнул где искать того самого васяна, который якобы знает как туда попасть. Но блядь, перехода в Рыжий лес у меня тоже нет. Сейчас сбегаю конечно ещё раз на Янтарь и к Сидоровичу, но вряд ли мне дадут переход туда. Кстати, вот ещё пример того, что местные пчелики гуляют по Зоне.
>>35267014 >А как вообще переходы находить? В кпк? В смысле как? За всякие задания про них рассказывают или в документах, которые опять же по сюжету попадаются.
>>35267069 Ну меня это и интересовало. Я просто в аномалию катал, так там переходы можно найти в кпк у трупов или купить у проводников. А тут по другому.
Вот есть мод на динамические аномалии. А почему никто не додумался до мода на ДИНАМИЧЕСКИЕ ПЕРЕХОДЫ? Вот отгремел выброс, и надо идти к торгашу за информацией или самому искать переход.
>>35267183 Так зачем тогда что-то узнавать у торгаша, если и сам можешь подойти да и проверить. Меня вообще эта система с закрытыми переходами бесит. Упорото как-то. Нашел переход, он у тебя уже на карте отмечен, пытаешься зайти, а тебе пишут, что ВЫ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТЕ ТУТ ПРОЙТИ. Ну что за дебилизм?
>>35267162 >Переходы же не меняют положение ТЫСКОЗАЛ?
>>35267183 Помню, в ЛВТоД в тоннеле в Рыжем лесу был переход в путепровод, который мне заблочила аномалия. Ждал выброса, а в ирбисянке они раз в неделю, кажется.
>>35267239 >ТЫСКОЗАЛ? ДА ЯСКОЗАЛ! Динамической смены топологии нам еще не завезли. Да и вообще таких игр крайне мало. Вспоминается какой-нибудь Рэд Фэкнш или вообще Виджилант8 2, в котором оставались кратеры в земле от сильных ударов.
Купил бинокль у Петрухи. Ликвидировал кровососов в тоннеле, а так же потом, с помощью канистр с безнзином, газовых баллонов и одной РГД-5, ликвидировал толпу зомби. Надо будет потом и вторую волну зачистить. Выполню ещё пару ЦЗ, и буду бежать на Свалку.
>>35267915 СЯКтант, ты? Хуль ты на СЗ взъелся? Обсуждением нлц весь тред засрали - всем похуй, один раз за тред упоминул СЗ - тут же кто-то бухтеть начал.
>>35267948 А что тебя не заебало, пидор? Гомодолг, тупые мемасики?
>>35267956 Я пробовал, когда играл в 0.7. Тогда это мало кого заинтересовало, т.к. 0.7 так себе была по наполнению, разве что на сонмы аномалий посмотреть. Выйдет 0.8 - попробую проходить в треде.
>>35268228 >>35268194 И в кого этими маслятами стрелять? В собак? Да даже с ними будет тяжело таким калибром справиться. Про калачи вообще молчу. Это только в играх человек, ни разу в руки оружие не бравший начинает головы срубать. Если вас сейчас в Зину с калашом закинуть, вы в лучшем случае землю с небом застрелите. Для большинства дробовики - лучший вариант.
>>35262670 >ставишь этот дейвас, сразу спавнится С этой хуйни в васяномодах всегда сгораю. Что значит спавнится, откуда она спавнится, почему она спавнится - хуй знает. Ну сделайте автоагро уже существующих с половины локации на ГГ после установки, появление у входа в локацию - это хоть более-менее логично может выглядеть. Нет, блять, волшебный телепорт приносит нам пачку людей/зверей в 10 метрах от жопы
>>35265249 Откуда инфа? Я чёт тоже в 2.1 засел, но если 2.2 выходит - лучше подожду, чтобы хлеб послаще был. Хотя там новые косяки еще год убирать будут
>>35265669 Расскажи, тебя переполняла радость, когда ты без подсказок в камазе наводку на Котбегемота нашел? В том самом камазе, которых два одинаковых на двух разных локациях, только один за текстурами, половины которых вообще нет. Про корявые описания местоположений вообще молчу Покормил зеленого Дворника.
>>35268814 Ты не юли, блять, не верти жопой, на вопрос ответь - нахуй он нужен, лишний калограмм таскать в инвентаре? Где он может пригодиться, если есть оптика?
>>35269173 Я думаю, что дело не конкретно в политике Украины. Надеюсь, что Грига просто нахуй всю политоту пошлёт, и если будут моды с политическим подтекстом, то будет добиваться их бана.
>>35266971 На самом деле в лабу есть ещё один путь, там нужна рубиновая пружина вроде, может и батарейка. В рыжем лесу, в шахте есть секретный лаз, один из тоннелей ведёт прямиком в лабу, но проход закрыт ваншотающей скриптовой воронкой или каруселью, убираешь рубинкой и проходишь. Так-то поди что проще, чем варить три изумруда. Рубинку тоже можно сварить, ну или купить у Счастливчика в баре, он тот самый сталкер, что в оригинале нам говорил "иди своей дорогой", за 300к продавал. Ну, по крайней мере в прошлых версиях, фиг его знает что там изменили в васянской 3.7
Чёрт меня дёрнул оригинальную трилогию пройти. Сейчас добил ТЧ, перед ней ЗП. ЗП охуительна, квесты в общем то не говно, ганпорна не получилось, играл без экзоскелета. В конце игры ~~250к валялось просто так. Зулуса я проебал, как и вояк. В остальном полностью охуенная концовка в виде слайдов
ТЧ просто ебаный Израиль, особенно в Припяти, пока бежишь под шквальным огнём ебучих снайперов и пидорасов с рпгхами. Цены конские, особенно в баре, особенно на армейскую броню и экзоскелет. В ЧАЭС столько радиации, что я почти весь антирад, который копился всю игру, сожрал, кое-как добежав до Монолита. Почему до Монолита? А потому что ради пидорской концовки с уничтожением учёных надо сбегать от бара на ко-ко-кордон, поговорить, сделать в припяти отдельный блядский крюк и т.п. Ну его нахуй, у меня от такого аж ЗОНА ИСЧЕЗЛА
Сейчас накачу чистое небо и тоже пробегу нахуй без доп.квестов, слишком очко горит уже
>>35270449 Ах да, в ТЧ я обвешался ебаниной в виде трёх вспышек, слизняком и морским еж0м. Иначе я просто не понимаю, сколько надо потратить времени и жопного керосина на то, чтобы прочистить дорожку до ебучего стадиона.
>>35258924 что сейчас с проектом? моделить умеешь? у меня в планах сделать реворк и всунуть кой-какие ирл места сам умею, учусь, уже есть готовые локации, в чем конкретно у тебя был затык? > заебался портировать в движок я про это
>>35270449 Да нормально всё в ТЧ, ты просто поди новичок, раз не знаешь где что лежит, и что дорогие артефакты надо сдавать Сахарову. Помнится, я за всю игру в ТЧ только пару бронежилетов перед визитом на радар прикупил прозапас.
>>35272500 >дорогие артефакты надо сдавать Сахарову Нахуя? Это же не сяканка, в ваниле даже конченый кретин к походу на радар может накопить столько денег, что выкупит все товары Бармена по несколько раз.
Что мне нравится в ЗП - сходу игра кажется довольно пустой, но наполняется контентом по мере прохождения, появляются сайдквесты, отряды, еще какая-то херня. Иногда сходу можешь и не увидеть всего (как наемник Гриф). Идея не доработана конечно, васян в Ветре времени лучше сделал.
>>35268137 Очевидный 5.45х39. Повсюду как грязи, лезет в автомат, не тяжел, достаточно убоен. Ограниченно - 12 калибр или что-то более крупное вроде 9.3х64мм, на зверьё.
>>35273498 >но наполняется контентом Чем-чем? Этими квестиками, которые до беседкоговна не дотягивают? Локации -- убогие декорации для квестиков, неписи тупей, чем в модах на ТЧ, аномалии похерены.
>>35270500 >что сейчас с проектом? У меня хард сдох около года назад и все наработки вместе с ним. >моделить умеешь? Умею, правда я сейчас в другом проекте работаю. >в чем конкретно у тебя был затык? Не нашел нормальных гуидов по работе с движком и как то перегорел. Потом хотел в юнити запихать, но забил и через неделю сдох хард
>>35268108 Кувалду береги до квеста Сяка, она там нужна целой (95%+). Всего в игре минимум 4 кувалды, но три достанутся довольно поздно. Иногда ей удобно ёбнуть пару сильных врагов, вроде Лесника. (если можешь выдержать хотя бы один удар его топора, а может она его и ваншотает на ПКМ в голову, не помню уже)
Контракт Синдиката — глобальная модификация с изменённым сюжетом Зова Припяти, с новыми персонажами. Целью мода, стало добавление оригинальной игре непредсказуемости и атмосферы действительной симуляции жизни. После прохождения всех основных заданий и завершения сюжетной линии, игрокам предоставляется возможность продолжить игру во фриплее.
еред Вами сейчас представлена модификация "История Одного... А, впрочем, неважно..." (Челлендж мод 3.0).
Мод представляет из себя хардкорную песочницу-полуфриплей с 8 режимами игры, небольшим сюжетом и 40 локациями, новыми группировками, новейшим геймплеем и нереальным опытом, которого вы ещё не встречали!
>>35273933 >и нереальным опытом, которого вы ещё не встречали Трахать себя в очко огромными резиновыми членами до пролапса — тоже нереальный опыт. Только не совсем не факт, что положительный.
Я бы побил аффторов ЗП за эту казуальность, многое можно простить, но казуальность реально пробивает дно, она какая-то вездесущая, как бы ориджинал сталкеры не отличались хардкором, но ЗП прям прогулочка по парку, абсолютно не чувствуется атмосфера Зоны и уж тем более центра зоны. Вспомнить хотя бы склады или рыжий лес в ЧН или радар и янтарь в ТЧ, как бы совершенно другая история, никаких кружочков с аномалиями, кругом радиация, вражин толпы, в лесу на радаре до сих пор стрёмно. Вот это атмосфера центра Зоны, а в ЗП что? Радиацию просто убрали, самая обычная медуза выводит быстрее, чем ты получаешь в очагах с красным значком. Аномалии в кружочках и то всегда можно использовать аптечку и спать в жарке, мда. В свитере гоняешь как сайгак, от всех кабанов и собак убегаешь, перестрелок 2.5 штуки, ну такое. И под каждой ёлкой лежит новенький ствол, вот ента баланс Хотя в целом ЗП неплох, движок там, оптимизация, нормальный таск менеджер, но многие вещи прям намного хуже ЧНовских, а атмосфера в разы хуже ТЧ.
>>35275191 Коготь Смерти очень даже вписывается. Когда в первый раз играл в ОП 2, знатно охуел (в положительном ключе) когда увидел эту дрянь. Мне понравилось. Веномы тоже ничего так
После успешной ходки к складу контейнеров Банзай получает новое задание — пробраться на занятую наёмниками военную базу на Армейских складах. В модификации сделан упор на интерактивность и вариативность поведения игрока в разных ситуациях. Основными достоинствами являются: стелс-витрины, новые визуалы NPC и авторская озвучка. Для прохождения этой модификации не нужно предварительно скачивать первую главу — она уже интегрирована в мод. Её можно выбрать в соответствующем меню.
Смотрите какого челика нашёл. Пока шараёбился по бару, обратил внимание что какая-та странная доска лежит. Прогулялся туда, а там лысый пчелик. Звать Султан, торгует оружием. Тут и снайперки, и ПП, и дробовики, даже оптику можно купить. Но вот цены... Уже больше месяца ошиваюсь в сяковской Зоне, но ни одного такого арта у меня пока что нет. Кстати, прикольно сделана картинка самого оружия в описании, нигде такого я ещё не видел.
>>35275602 >>35275606 Рассуждаете, как обиженный понипидор, который сгорел от популярности стасонки. Да, стасонка максимально спиномозговая и васянская, но, тем не менее, популярная. А кому вы будете нахуй нужны без массовой популярности? Кучка аутистов с СДВГ?
Етот нлц? Скачал по вашей ссылке, накатил все патчи и фиксы, НАЧАЛ БЛЯДЬ ЗАНОВО! Пока вроде норм, из разницы с билдом 3.0 заметил что зона живее что ли стала, нпс гуляют, тусовки у костров устраивают, частяком помогают отбиться от мутаитов, что очень душу греет. Но как всегда какой нибудь ёбаный пидор тупой сунет своё тупое ебало в мод и поднасрёт. Какого хуя в билде 3.0 звук выстрелов, и вообще всего что связанно с оружием был просто королевский, а в версии 3.7 говно говна? Нахуя было всё так уничтожить? Раньше даже стреляя с пеколя я просто чувствовал мощь, что это оружие блять, оно убивает. А щас - пых-пых, трах-трах, пук-пук, детский сад пидорашка блядь. Ёбаная мразь, я желаю чтобы ты под автобус попал и здох в мучениях с перебитыми кишками и рёбрами, сын пидораса.
>>35275166 ПТРД это охуенно вписывающаяся в Зону винтовка, а тебя я в химках видал, пидор.
>>35275258 По псевдышам ващет, им нужен экстремально крупный калибр. Меня охуение берёт, когда в Зоне по ним с 12 калибра лупят, у них же бронешкура и живучие они как носороги.
Мое мнение - ПТРД должна быть хотя бы в нескольких экземплярах у Долга и Свободы (особенно на барьере), на случай прорыва тварей. Это самая заебательски вписывающаяся в игру слонобойка.
>>35275898 Васян, ты? Узнал тебя по ебанутым идеям. Не забудь натянуть на свою обвислую жопу нанокостюм. Жду тебя на арене, где тебя забьет до смерти кувалдой Эбби из ласт оф асс.
>>35275898 >у них же бронешкура У них бронечереп. Ты даже описания в своей любимой игре не удосужился, но мнение по поводу васянских пушечек имеешь. Срал тебе в гортань.
>>35275785 В оп начинало играть много народу. Это хорошо видно по количеству просмотров роликов "найди очередную квестовую хуйнянейм в ебанутом месте". Стартовые локи и локи середины игры различаются в разы
>>35275921 Да просто иди нахуй со своим нанокостюмом, долбоёб малолетний. Именно ПТРД в Зоне к месту и точка. Ибо где-нибудь с брошенного склада смародёрить её можно, а ёбнуть аномальную груду мяса в полтонны тебе просто нечем кроме ПТРД/ПТРС или антиматериалок. Потому что крупных охотничих калибров в совке просто не делали, за исключением может быть 9.3х64. А от твоего колоша она просто почешется.
>>35275952 Мать твою ебал, выродок. Иди с колоша медведя застрели попробуй, так чтобы он тебя не порвал подранком. А тут просто гора мяса аномальной живучести.
>>35275977 >Именно ПТРД в Зоне к месту и точка. Пошёл ты нахуй со своим больным воспритияем зоны, чечнееб ебанный. Ты сюда ещё джавелин вставь или катюшу, ебанат ебучий. Иди в свою колду стрелять бичей, хуила.
>>35275964 В том-то и дело, что человеческая психика так устроена, мол, чем больше, тем лучше. А ОП обещает горы калтента. Школота с пеной у рта набрасывается, но охуевает от сложности и невозможности пройти. Гайды, естественно, никто смотреть не будет в 90% случаев, а просто дропнет. Ну, всегда можно поставить стасонку, прописать себе бесконечный инвентарь, бесконечное бабло, включить максимальный спавн вражин и войну группировок, да устроить Калофдути или Быдлофилд в зоне.
>>35275817 У тебя видимо что-то с ушами. Звук оружия в билде 3.0 и билде 3.7 одинаковый. Там сразу же в шапке мода написано, что оружейка из билда 3.0.
>>35275884 Но вас-то, олдов-говноедов, действительно единицы, фильм-то ебнутое говнище. Остальным слоник только из-за мемов и интересен. Как и ОП. Мимо
>>35276004 Да с чего ты взял чечню, дебил недоделанный? Это слонобойка для особых случаев, как и сам псевдыш - особый мутант, которых много не бывает. Джавелины придумал ещё блять, дегенерат. ПТР это всего лишь ружьё-антиматериалка примитивнейшего устройства, ничего йобистого в нём нет, подручное стреляло, схабаренное хз откуда. У Свободы блять танк разбитый есть, тоже ВИДЕНИЕ? Или может пулеметы станковые это тоже ВИДЕНИЕ? Дегенерат тупой.
>>35276037 ОП интересен из-за мемов где-нибудь на форумах или тут в треде. И один хуй под самыми топовыми и хайповыми модификациями я постоянно встречаю в комментариях, что мол, сделайте как в ОП, там было охуенно.
>>35275916 До какого переносимого веса можно разогнаться в Манямалии? Как-то накатил, посмотрел на 15кг стартового и дропнул нахой, я Плюшкин пиздец. А теперь чёт скучно.
>>35276037 >>35276059 Не ссорьтесь, девочки. Кор геймплей в ОП нормальный, пострелять местами весело, фриплей развитой, стволов дохуя. Что не отменяет что там почти весь контент - шизобред собаки. Собственно ради дичи я этот понос и проходил, а свои мнения можете засунуть себе в анусы, например
>>35276070 То есть РПГ - безоткатное ружьё-гранатомёт для поражения бронетехники весом 8кг - для тебя нормально, подствольники нормально, а сраный ПТРД сука это уже крузис? Либо трусы снимите, либо крестик наденьте.
>>35276079 50 кило можно выкрутить по умолчанию. Потом можно рюкзак купить, там вроде еще даст килограмм 40, что ли. Не помню уже. Но там особо не сможешь много с собой таскать. У меня вся снаряга выжирала почти всё свободное место. Оставалось обычно где-то около 30ти кило для всякого лута.
>>35274722 Я один, поэтому только локаций, их расширение и переосмысление, на большее сил нет. Есть ещё готовый пак правок на мизери, может быть потом пригодятся оттуда наработки в проект, хотя есть желание просто сделать пак качественных локаций и выложить и использовать как базу для уже сюжета какого-нибудь
Прошлый тред: https://arhivach.ng/thread/619987/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW - Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM - Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF - Викторика