24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>35303179 → Ну да, действительно, выходить на построение, врубать на всю Зону гимн, когда находишься на охране блокпоста, чтобы никто не вышел, не зашёл. Гениально. Уверен, каждая бы малообразованная немытая собачья жопа бы пыталась проскользнуть в Зону и из неё во время этого гимна.
>>35303219 Да текущая охрана пускай стоит, а следующую смену пусть дрочат под гимн. Энивей, можно спорить про реализм, но это не политическая его дичь хотя бы.
Радар. После защиты барьера, Кэп просит ГГ проверить какой-то странный тайник на Радаре. Ему про него специально рассказывал какой-то васян. Странно это конечно... Ну я согласился и отправился туда. В самом начале локации я сразу пошёл проверять давным давно найденный тайник, который не давал мне покоя. Очень жирный тайничок, тут лежит пукалка, которая стреляет подстволами. Прогулявшись чуть дальше и заглянув в вагончик, у видел там какого-то челика. Он рассказал, что засцал идти дальше с НАСТОЯЩИМИ МУЖИКАМИ и теперь ждёт их, когда те вернуться. А возглавляет группу некий Ивар, который пытается излечить этих зомбированных сталкеров. А вот теперь самое интересное - к нему приходить какой-то пчелик, который просил собрать всё информацию о поехавших на флешку. А ведь эту флешку я ранее нашёл в тайнике Стрелка. Получается к этому Ивару приходил Стрелок или кто-то из его группы.
>>35303136 (OP) Дико проиграл с этих реплик, куклоёбу диалоги писать не стоит, лучше б другого васяна нашёл для этого дела, а то он будто не слышал ни разу, как люди разговаривают.
А вот что собственно было на этой флешке. Тогда я особого значения не придал этому бреду, но после диалога с этим челиком, решил перечитать. Тут записан отчёт после разговора с представителями ШУЕ ППШ. У одного несколько личностей в голове, другой утверждает что сейчас 2018, а не 2012. Третьего зовёт Монолит. А самое интересное, что по описанию есть похожий пчелик на базе Свободы, который постоянно намаз делает. Вот это мне нравится в NLC, что тут сюжет подаётся не явно в лоб для дебилов, а нужно самому сидеть и вычитывать всё, обращать внимание на детали.
Дальнейшая прогулка по Радару сопровождалась войной с зомбами. Один мудак даже умудрился мне пробить маску на скафандре. Как и рассказывали наёмники, на развилке Радара сидит группа монолитевцев. Никто в ГГ не стрелял, но и говорить особо не хотят. А вот некий Следящий ждёт ГГ. Точнее не самого ГГ, а того, у кого есть такая же наколка как на руке. Диалог с ним особо не получилось построить и расспросить про йобо-оружие, которое хотят заполучить наёмники. Если отбросить всю воду из его бреда, он сказал что им мешает Выжигатель мозгов пройти куда-то дальше. И только такой как ГГ можешь пройти дальше и отключить выжигатель. Интересно это.
Ничего про оружие узнать у них не удалось и пошёл проверять инфу о тайнике Кэпа. Там лежал Пулемёт ПКМ и куча гранат. Вот эта штука то что надо против этих бронированных зомбарей. Вообще похуй куда стрелять, буквально за десять выстрелов кладутся. Походу я теперь знаю что заказывать у Султана... Вернувшись к Кэпу и рассказав про тайник, оказалось что это была проверка. Мол его додики не могли утащить всё с Радара, а обратно идти очкуют. Вот и Кэп наебал ГГ и отправил забирать всё это добро. Но тут можно было сказать, что там ничего не было и оставить всё себе. А можно и вернуть, а в награду получить либо рецепт, либо капсулу с каким-то артефактом. Но я решил взять рецепт, потому-что, как мне кажется, это более ценная вещь тут. Что касается самого Радара - локация хорошая. Много злых собак, зомбарей, даже встретил собаку с иллюзиями, которая сидела где-то в лесу. Ничего особо сложного я тут не встретил хотя на первом заходе на Дикую территорию тоже всё было просто, а вот потом началась жопа. Но опять же, я не прошёл дальше стоянки монолитевцев и не был в лесу, так как излучение на мозги давит. >>35303647 >Как обстоят дела с жопой на радаре? Болит? Нет, не особо. Просто туда надо идти с большим запасом антирадов и гранат. Но почему-то мне кажется, что в следующий раз у меня там пригорит, как это было на ДТ.
>>35303901 Чем Сидор сейчас занимается? Тут как-то ютубканал его проскакивал, но там видосы старые, как он в какую-то хуйню играл, и тот потерял однако.
>>35304024 >Чем Сидор сейчас занимается? Самому очень интересно, но не знаю где его найти. Интересно, у него парень есть? Хотя... зачем ему нужен двачер, да ещё и со сталкер-треда :с
>>35303659 Так он же маргинальное быдло, интеллектом не блещет. Это всё равно, что общаться с нигером, ибо тот обязательно быканет, потому-что ты что-то сказал про его маму.
>>35306044 Я понимаю, но почему они обижаются, что их кто-то зовёт неграми, если они сами так себя зовут? Это как обижаться на свою национальность или расу.
>>35306155 Не, ну друг, то понятно. Но среди негрил это распространено на уровне расы. Любой черный может спокойно назвать другого черного нигрилой, даже если они видятся первый раз в жизни.
>>35303550 Это ещё фигня, вот в OGSR там настоящие АУЕ диалоги, словно говносериал про бандитов наворачиваешь, можно запороть новую АУЕ сюжетку если просто выбрать "не пацанский" вариант диалога
Пришёл на агропром я. И меня сразу же встретили 2 псевдогиганта. Пришлось два раза переигрывать задание с Кротом, ибо после убийства всех вояк, он тупо не выходил из здания, и орал "Помогите". Я бегал по территории комплекса, а потом и по под его заборами как еблан, в поисках вояк, но так и никого не нашёл. Решил схомячить пушки в нычку под вагоном, вроде как я слышал, что пушки по типу АК, можна сдавать Воронину, если я не ошибаюсь. Забрал два тайника, в одном из них был прикольный арт на +500 выносливости - "Снежинка". Сейчас буду проходить чечню с военными и вертолётами.
>>35306360 >Вероятно он из будущего. Ну подобные сообщения просто так не приходят. Обычно я такого рода смски получал по сюжету и сайд квестам, например от Бармена или Круглова. >Олсо, больше тяночек не было, кроме Оксаночки? Нет, кроме Оксан_очки я больше тяночек-писечек не встречал ещё.
>>35306366 >И меня сразу же встретили 2 псевдогиганта. Что-то я не помню, чтобы на Агропроме были гиганты в начале игры. >что пушки по типу АК, можна сдавать Воронину Петренко их покупает. Лучше заныкай рюкзак где-нибудь на крышах центрального комплекса, от туда не своруют.
>>35306402 >Нет, кроме Оксан_очки я больше тяночек-писечек не встречал ещё. Да вероятно это одна. И то я видел в треде сгорел кто-то, мол, навасянили, в NLC не должно быть тяночек вообще.
А есть ли какая правка на ОП 2.1, чтобы все квестовые неписи были бессмертными? А то я даже продолжать играть не хочется, а то окажется что близ начала игры умер какой-то хуй, который стопарнёт гигантскую цепочку квестов.
>>35306651 Они и так ОЧЕНЬ жирные. Поверь, чтобы кого-то убили из них, нужно постараться + у тебя появляется оповещение о их гибели. Вот в ОП 2 это была проблема, а тут уже всё норм.
>>35306721 Свои игровые альтер-эго разрабы ОП сделали бессмертными, а нормальных квестовых нпс только толстыми. Меня такая ситуация не устраивает плюс в алайфе какой-нибудь тушкан тупого непися будет грызть часа 3 и догрызет.
>>35306811 Блядь, ты дебил или да? Играй как играешь, никто ты не убьёшь случайно. А если даже и убьёшь каким-то образом, тебе об этом сообщат и ты переиграешь. Пока тебя нет на локации, никто сдохнуть не может.
Я вот подумал. А если вкатиться в моддинг с планом сделать большой мод, то стоит брать за основу ваниль или какой-то проект в духе опенХрей? Да и вообще, стоит ли? Большой проработанный мод надо делать ~5 лет, а нужен ли кому будет олдскульный Хреевский сталкер через 5 лет, хз.
Ну что же, глотну еще немного безумия в лице ОП 2.1. Если будет невозможно фризить, то сильно расстроюсь и придется удалять. Ну благо в пещере и проверю предел своего ноута, до нее недалеко.
>>35307046 Согласен с этим. >>35307061 Можешь портануть локации, но основу сделать на блупринтах, потом как освоишься и привыкнешь ко вкусу хуевого интерфейса УЕ, можешь начать привыкать к долгому компилятору визуалки. Ну и дрочить с++, глядишь грига тебя к себе возьмет
В общем, доигрался в АМК. Видеокарта перегралась прям на битве в агропроме уже после взятия документов в том же комплексе, где был крот. Там со спецназам мочился. Комп выключился. Пора менять термопасту, если она там ещё осталась.
Ещё раз в x-18. Так как после посещения Радара мне Сяк подкинул кучу подствольных гранат, решил сходить в лабораторию. Тут мне нужно было найти жесткие диски из компуктеров, про которые говорил Бармен, а так же часть оставшихся документов по просьбе Сахарова. Так же мне нужно было запрыгнуть в портал и оставить там прибор для замеров. Тут опять снорки и хера туча полтеров. Самое смешное, что по лабе ещё летает и огненный полтергей. Пришлось прыгать по всей лабе и уворачиваться не только от летящих ящиков, но и от пламени огня. Очко у меня тут уже пригорело знатно, ибо полтеров тут было около десяти. Облазил всю лабу и нашёл только две папки с документами. Хотя Сахаров не сказал точно сколько документов и награда будет полной, только в случаи нахождения всех документов. Возможно часть документов находится за этой запертой дверью, так что хз. Самое смешное что я уже собрался прыгать в портал и вспомнил, что прибор для замеров оставил в баре. Мда...
>>35307262 >что прибор для замеров оставил в баре А не взял ты его с собой, потому что он дохуя весил? Пиздос, могли бы хотя бы квестовые вещи сделать невесомыми. Хотя, это ж не интересно. Ты писал, что надо было тащить ящик тушенки?
>>35307306 >А не взял ты его с собой, потому что он дохуя весил? Да не, всего 600 грамм. В одной из ходок надо было максимально разгрузиться, вот и оставил все подобные вещи в схроне. >могли бы хотя бы квестовые вещи сделать невесомыми. Не не, всё нормально. Тут я сам виноват что не проверил нужное перед вылозкой. >Ты писал, что надо было тащить ящик тушенки? Не понял, о каком ящике идёт речь? Единственный ящик с тушенкой я таскал для Сидоровича, но это было в самом начале игры. А вот кстати что выдал в награду за жесткие диски Бармен. Только вот диалогов про разработку шлема от пси воздейства нет.
Как-то тупо, что арты почти никто не юзает. Техники ещё используют осколки грави- и электо-артов, для яапгрейда снаряги. Медики не запрашивают лечащих, их тактически не юзают для постановки аномалий. Не встречаются сталкеры, лечащиеся или защищающиеся свойствами артов. Да и ГГ их только продаёт и на пояс вешает. В крафтинге никак не задействованы.
>>35306487 Она там одна. В 3.0 была Оксана уже. Ладно хоть Меченый перед ней землю не рыл копытами, как это обычно бывает в васянках ПРИВЕТ, КРАСАВИЦА)))) А ЧО ТАКАЯ ГРУСТНАЯ))))0. Просто по-доброму настроен.
>>35307629 >Теперь тебе снова придётся топать в бар, забирать тот девайс и снова топать в лабу? Ну прямо сейчас меня туда никто не гонит. А так да, придётся брать дейвас и обратно спускаться. Вообще в теории, я сейчас могу это сделать, так как только пришёл в бар и мутанты ещё не заспавнились. Хотя я хз как вообще эти полтеры там спавнятся, то-ли как обычные мутанты, то-ли после какого-нибудь квеста.
>>35307632 Не помню в какой из васянок это было. Припёрся на кордон в деревню дураков, а там Хипочка-писечка-девочка тусуется. Ну, я поговорил с ней, а она мне давай задвигать про какие-то долги Сидору и прочее. Ну, я ей и предложил, что, мол, давай я тебе помогу, а ты передком расплатишься, так она в меня сразу стрелять начала. В итоге ёбнул её. Жалко, что труп выебать нельзя было.
>>35307306 >Пиздос, могли бы хотя бы квестовые вещи сделать невесомыми. Тебе может еще бездонный инвентарь как в Готике? Или там в бою при низком уровне здоровья отсидеться за укрытием и оно восстановится само?
>>35307679 Я хочу в бою иметь возможность заглядывать в инвентарь и в это время игра становится на паузу, я жру сыр и сладкие рулеты аптеки, а потом продолжаю воевать.
>>35307697 Нет, не переиграл. Зачем? Я знаю, что она попросит ей какой-то дробовик купить, потом еще какие-то там с ней квесты, а потом напросится в напарники. А я привык один броидть, так что ну её нахуй. Раз поебаться не хочет, то за спасибо я ей ничо делать не буду.
>>35307632 Меченый ее бесплатно отвел на Кордон. Могли бы хоть вариант ввести, в котором Меченый оплату требовал. Хотя, у нее же типа дочь умерла. Аморально!
Непонятно, как она на Кордоне в деревне дурачков нетронутой осталась. Все-таки полное беззаконие и отсутствие баб.
>>35307795 А то получится как в том комиксе, что будет пользоваться твоей добротой, походит с тобой в несколько рейдов, а потом к Ашоту на хуй прыгнет, мол, он барыга, денег много, связи есть, с ним можно сидеть на жопе ровно, а не батрачить в зоне, да и хуй у него больше, и комплименты постоянно выписывает. Так что пиздуй ты, Меченый, дальше зону спасать, не бабское это дело.
>>35307996 >Откуда такая толпа Задание Фаната, по которому нужно набрать лап псевдогигантов. Эта стая как раз ходит в Тёмной долине. >как это всё перевалить Граната "Воронёнок" решает все вопросы. мимо эксперт по ОП 2.1
Прошел чечню с вояками. Было довольно просто, единственное, то что там был один жирный сука нпс, в экзаче, 3 - 5 раз сдох на нём. Нахомячил себе ещё больше калашей и броников. Нашёл тайник т.д и т.п. Наткнулся на баг ещё, когда спускался в подзему агропрома, решил выйти с неё, а вышел 4 пикрил.
>>35308054 Как ты добрался до блокпоста АС и кейса Фримена, но ещё не прошёл зарубу на агро?
>>35306366 >вроде как я слышал, что пушки по типу АК, можна сдавать Воронину, если я не ошибаюсь. Ты пасту анона-то читал? Ту что англоязычная, особенно.
>>35307897 Там есть "мегапсевдогигант" (лол), он больше обычного раза в 2.
>>35308053 >Граната "Воронёнок" решает все вопросы. Не все (самые живучие остаются после неё), и она не очень далеко летит. В волне мутантов и этом квесте дальность довольно актуальна - если тебя заметят, будут постоянно топать. Я испытывал миниган на этой толпе (никогда его не использовал до того момента), довольно неплохо садит, но непрактичный пиздец. Огнемет Коллекционера или Полтергейст бы там пригодился.
>>35308266 >Там есть "мегапсевдогигант" (лол), он больше обычного раза в 2. А я видел на скринах огромную детину, больше дома размером. Это тоже из ОН?
>>35308286 Это не из ОП точно. Может из реборна или ещё откуда. В ОП только такие. Надо сказать они и правда огромные, Мочёный им только до ануса в полный рост достаёт. Но убивает всё равно с пары-тройки тычек бойцовскими перчатками.
>>35308332 Кувалда в ОП 2.1 - ограниченный ресурс. В игре всего 4 кувалды, из которых рано достается лишь одна. При этом для квеста Сяка потребуется кувалда в 95% состоянии, так что её лучше до этого момента беречь, чтобы не откладывать его и последующие на эндгейм (после них инвентарь у Сяка пополняется). А изнашивается она очень быстро, и с износом падает урон. Кроме того, если не убил кувалдой сразу - тебя по сути обездвиживает, т.к. у кувалды сильно расходуется стамина на замах. В общем так себе оружие. А чинить холодняк можно очень ограниченно, в игре всего лишь 8 ремкопмлектов для ХО, каждый на 2.5 использования, и все достаются поздно в результате цепочек заданий.
Поэтому проще покупать новое оружие, чем чинить старое. Актуальных холодняков несколько - перчатки (стоят нихуя, мало весят, убивают всех, малая дистанция, можно таскать с собой хоть 5 штук), лом (продается на болотах за приличную сумму, весит побольше, урон побольше, дистанция побольше, но на некоторых мутантов очень плохо действует), бита и ледоруб (универсальные ебаки, но достаются сложно)
На замену кувалде лучше использовать биту и ледоруб. Обе могут выпасть в случайных тайниках, но это бывает редко. После прохождения сюжета ТЧ то ли у Айвенго, то ли у Кузнецова будут задания на вынос лагеря на ЧАЭС-1 кажется, с наградой в виде ледоруба (надо смотреть список ЦЗ, не помню точно). И ещё бита и ледоруб будут продаваться за небольшую сумму, но сильно дальше по сюжету, в поздних локациях, когда у тебя уже будет достаточно крупнокалиберных стволов и патронов к ним, чтобы забыть про холодняк.
Пизда, эти пиарщики из ГСЦ вообще понимают что они хуитой занимаются? Естественно люди которые не следят за сталкером 24 на 7 будут думать что это видос по С2, что им ещё думать бля? Это выложили в официальной группе сталкера, без всяких пометок "фан-арт"
>>35308471 >Где чинить перчатки коллекционера? Почти нигде, см. >>35308437 - они считаются холодняком, а в игре всего 8 комплектов по ремонту. Если они тебе нужны поднимать арты - забей. Продвинутые костюмы по сюжету солянки и по сюжету экзы ЧД будут изолировать тебя от этой хуйни на 100%, а чинить их намного проще, т.к. они "броня" и к ним подходят бесконечные ремкомплекты, вымениваемые у Жилы. Если же они тебе нужны в новом состоянии чтобы сдать по ЦЗ - тоже забей, игра настолько огромна, что все виды перчаток ты сможешь рано или поздно получить в рандомных количествах по ЦЗ (см список на АМК) или в разных квестовых наградах/нычках в нескольких экземплярах.
>где взять модуль, позволяющий вставлять апгрейды в СКАТ-15? В пасте всё есть, читай внимательней. Лучше английскую, там подробней и актуальней.
Телепорт из x-18. Решил я не откладывать это дело с телепортом и побежал обратно в лабораторию. Благо там не было опять полтеров, а только крысы вновь набежали. Запрыгнуть в телепорт вот так сходу не получалось, но еадев арты на высоту прыжка, всё же удалось туда запрыгнуть. И тут меня переносит в Туманную чащу. Да да, на то самое поле, где в центре находится аналогичный шарик. Вот из прошлого треада: http://arhivach.ng/thread/621239/#35290775. Закинул я этот прибор, чуть двинулся и меня телепортнуло в начало этого кратера. Пытался подойти туда, телепортирует обратно. Это получается, что отсюда не получится забрать приборчик. И мне придётся ещё раз идти в x-18, прыгать в портал и только так забирать его.
Был у меня напарник с которым ездил в краеведческие походы. Сразу после школы мы были, юные. И один раз, в одной деревне, нам чуть два раза не дали звезды с интервалом в десять минут. Миша (так звали этого упыря) умылся из колодезного ведра, а остатки воды вылил обратно в колодец. Смотрю, люди к нам с вилами бегут... Чудом разрулил - объяснил крестьянам, что товарищ - городской идиот. Спустя 10 минут, на окраине деревни, Миша сворачивает с тропки и срезает путь по полянке на которой лежало сено - сушилось, валками. Идет, и ногами его подкидывает. Обиду на крестьян выражает. Смотрю - люди к нам бегут с вилами и топорами... Но тут я понял, что моего красноречия уже не хватит, и мы скрылись в лесных дебрях. Больше я с Мишей никуда не ездил. Где он сейчас - не ведаю. Наверное, убили "незваные гости".
>>35308570 >Лучше английскую, там подробней и актуальней. Особенно не слушай совет в русскоязычной пасте про редкие тайники. Они ничем не отличаются от случайных, просто более редкие. Лучше ставить случайные. Алсо, про ненужность больших калибров - бред, по ходу анон это писал еще когда в начале игры был.
>>35308845 Ну и да, на практике это тоже подтверждается. Я первую попытку прохождения хомячил всё из редких, прошёл до середины и забросил, а вторую попытку из случайных - и было всё то же самое в тех же пропорциях, просто больше.
>>35308873 Какой баг? "Редкие" это просто сознательное усложнение игры, как частый спавн. >Разработчики тоже не идиоты С этой хуйни, если честно, проиграл
>>35308878 Блять, возьми да сам посмотри. Там тупо одно и то же генерирует лут.
>>35308756 Выливать воду обратно в колодец, конечно, не очень умно, но добровольно находиться там, где живут люди, чуть что хватающиеся за вилы и топор - неумно тем более. Американские хорроры вроде "техасской резни", по сути, именно это и демонстрируют. Утрируют, конечно, но совсем чуть-чуть. поговорил с пастой
>>35308895 >>35308911 Бери что хочешь, главное не бери квест на пропавшего сержанта у Кузнецова, пока не выключишь выжигатель по сюжету ТЧ. Иначе не отличишь его от монолитовцев.
>>35308973 >>35308961 >>35308932 Лол, ну то KSP, в нём вообще художки авторов нет, по-моему. Главный саундтрек из стока бесплатного, модельки абсолютно все сделаны моддерами бесплатно или за копейки нанятыми.
>>35309054 По-моему больше ничего и не надо, кривые настройки алайфа это корневая причина микрофризов. В мизери во многом эта хуйня тоже убирает фризы, люди играли с этой настройкой.
>>35308992 И никаких реально новых территорий. Дугой поди заменят антенны Выжигателя. Я буду смеяться в припадке, если в итоге ЧАЭС окажется на СЕВЕРЕ карты. Тоесть опять пиздячь с Кордона до ЧАЭС, только теперь без загрузок карт.
>>35309195 Ну это просто пук в воду. Мы ни про гипотетического сыча, ни про трёх его оппоненток не знаем ни рост, ни вес хотя бы. Сыч - он сыч и хикка, тут понятно, ладно (хотя это тоже, тащемта, не мешает повесить дома турник и ебашить на нём во время перерывов в прохождении ОП-2.1), а про этих трёх вдобавок неизвестен уровень физподготовки, да ещё и непонятно, не лежит ли у них в карманах по кастету, например. Я, конечно, тот ещё уёбок 180/70, который умеет только маршброски по 40-50км, а отжаться десять раз при этом - невыполнимая задача, но в любом случае не стал бы прыгать на трёх невнятных девок, даже будь у меня под рукой арматура.
>>35309523 >кидаешь рукой с чекой зигу Один парень, сдававший егэ по математике в одном кабинете со мной, полторы минуты зиговал на экзамене. На самом деле он просто был уёбок и стеснялся попросить черновиков. Но, блядь, я чуть не заржал на весь кабинет при виде зигующего хикке. Ну да, просто руку тянул. Но после полутора минут это выглядело будто он зигу кидает. Я бы не удивился, если бы, когда к нему подошёл учитель и спросил: «Черновик надо?», он бы ответил: «Какой нахуй черновик? Не видите, я зигу кидаю! У меня по расписанию две минуты зигования!»
Смотри какой заказ у Бармена подвернулся. У меня как раз осталась лапа контролёра после защиты барьера на АС. Стоит ли брать этот СКАТ-9М? Или деньгами взять? Давно не сохранялся, боюсь если перезагружусь, задание у него это не появится.
Отмычка итт, я допрошёл всю трилогию. ТЧ - ебень, ЧН - ебень^2, ЗП - охуенно В ТЧ нихуя интересного нет, в ЧН - аномалии-телепорты и отдельные места локаций, типа бандитской базы на Свалке или Рыжего Леса, в ЗП - пиздато всё, но баготы несколько больше чем в остальных.
Багота мелкая, но когда меня закрыло в подвале КБО, а контроллёр за ебучей стальной дверью - чуть не сгорел. Благо, что можно просунуть в место стыка двери со стеной гауссовку и выстрелить через дверь, убив контроллёра и открыв так дверь
ТЧ - пустоватая, особо там делать нехуй кроме членочного бега между мелкими квестами. ЧН - перенасыщено всякими перестрелками между группировками, мольбами о помощи, отжимом денег бандитами, e.t.c. ЗП - простоватая в плане общего концепта. В основном из-за того, что артефакты оче дорогие на продажу и они скучкованы в пучках аномалий. Зато можно носить сразу два основных калибра, а не как мудень переключаться открывая каждый раз инвентарь.
Не, лучше попробую деньгами взять. Говно какое-то этот ваш СКАТ-9: грузоподъёмность та жа, он не является скафандром (следовательно в лаборатории не спуститься), худ хуже и ПНВ говно. Короче, СКАТ я бракую.
>>35309863 У НЛС нет своей вики, хотя бы полупустой, чтобы такие вещи параллельно в другом окне подглядывать? Ты вообще человек-кремень, конечно, я бы уже заебался сейвы грузить методом проб и ошибок.
>>35309917 Как я понял википедия есть, я попробовал этот СКАТ загуглить. https://nlc.fandom.com/ru/wiki/СКАТ-9М Но инфа не сходится, так что, скорее всего, эта википедия про какие-то ранние версии NLC. А build 3.7 не так давно вышел
>>35309863 Ну так скат всегда был больше для боёв, а сева скафандр для аномальных явлений. Но чем она еще хороша, что для своего класса еще и неплохую броню имеет. И много слотов под артефакты.
>>35309989 Не будет. ТЧ объективно говно с геймдизайном обосранного штанами бомжа из нулевых годов аля ДУМ КВАКА ПЦФ ТЫЩ ——— вставить копировать нпс хопа сюда туда вот туды и сюды. МЕЧЕННЫЙ КАКОВО ЧЕРТА путь путь лабиринт квака чаэс дум КОНЦОВКА МАМА Я КОНЧИЛ ОТ ЭТОГО КИНО
>>35310521 К нему не было никаких вопросов, когда он на вольных фан-хлебах хайповал заголовками на своих роликах. А теперь он заманен Григой и зашкварен журнашлюхами. "Тизер" блять. Позорище, накрывшее всё сталкерство.
Рыжий лес. Большая часть дела закончена и теперь можно продвигаться дальше. Напомню, текущая моя цель - лаборатория x-16. Поработав с учёными, выяснилось, что вход есть где-то на янтаре. Но чтобы попасть туда, надо три разных изумрудных арта. Но по словам Бармена есть и альтернативный путь, и находится он где-то в Рыжем лесу. Но чтобы пройти туда, надо было выполнить задание наёмников, что я собственно и сделал. В самом начале ГГ встречает стоянка каких-то левых сталкеров васянов, на которых нападает стая живности из леса. Один из них рассказал про местного Егеря, который знает про вход в лабораторию. Пообщался с ним и выяснилось, что в заброшенной шахте действительно есть проход, но его преграждает аномалия. Саму аномалию можно деактивировать с помощью Рубиновой батарейки. Рецептом он готов поделиться за 100 пуль для дробовика, что вполне реально достать. Решил прогуляться в этот лес... Вот тут уже попахивает пиздецом. В самом начале мне знатно фортануло - на меня бежит два кровососа и попадают в воронку. Далее стая собак, снорков, а потом 8 псевдопсов. Пока отбивался от этой гадости, пришел сигнал SOS от некого Серафима-12. Пройдя дальше увидел раненого челика. Пообщался с ним и выяснилось, что это вояка, цель которого - установка сканеров в северных частях Зоны. Так как его жопу подрали, он предлагает свалить свою работу на ГГ. Конечно же можно отказаться, но в конце работы он пообещал какой-то девайс для открытия кодовых дверей. На установку каждого сканера есть всего 5 дней. Походу мой поход в x-16 опять откладывается...
А вот собственно место установки первого сканера. В самом начале топает два псевдогиганта, а дальше, как мне кажется, явно не пусто. Так что сюда надо подготовиться получше.
>>35311835 >>35311850 А вот эта линия из электр и жарок очень напоминает прыжок веры. Просто пробежать не успеваешь, нужно в беге прыгнуть и надеяться на лучшее.
>>35311897 Ты совсем дебил или да? Электры на входе к шахтёрам - это же тупо аркада. Они появляются и исчезают по строгому алгоритму. У тебя ICQ ниже 80, раз ты не смог этого понять.
>>35311925 >и то ты не успеваешь, надо прыгать на бегу Бедняжка. Для тебя это слишком сложно? Может включишь бессмертие? Неосилятор ёбаный иди нахуй чорт пидар зверь
>>35311823 >>35311897 Тру ОП-2.1 вэй: с ними вообще нет смысла воевать. Просто бежишь наскоро к шахтёру с вороненком в руке, кидаешь его в проход и ты прибежал до того как заспавнилось мясо. Даже то что они останутся там на следующее посещение пещеры, это хуйня.
Выпил я лекарство и проснулся в подвальчике, в деревне новичков. Меня сразу же встретил говорящий из радио диктор. Что примечательно, голос у мужика приятный, он вполне мог бы ирл работать на радиостанции ведущим. Дальше Сидр наконец-то пустил меня к себе и выдал стандартное задание на спасение Шустрого. Что интересно, когда я только начал игру и шел мимо АТП, то слышал его крики и стрельбу, после чего он отправил смс о помощи и утих. По пути нашел Толяна, он дал мне задание на поиск хвостов слепышей, а также попросил достать его штаны на КПП в конце локи. Модельки объективно лучше стали, кроме Волка. Мне старая больше нравилась. Дальше я решил штурмовать АТП в одиночку. Точность и чуткость ботов на реализме мое почтение. Я не смог к ним, облизывая забор на карачках, подобраться ближе сломанной машины. После чего они мгновенно выцеливали и ваншотали меня. На мою шестую смерть отряд Петрухи не смог спокойно смотреть на мои страдания и пришел на помощь, добив последнего бандоса. Кстати, озвученное ранее задержание Шустрого прошло не очень успешно, потому что рядом с ним валялся залутанный бандитами труп. Я по нему не стрелял и отряд Петрухи тоже.
>>35308437 >в игре всего лишь 8 ремкопмлектов для ХО Там мудоделы пизданутые совсем? Мало того, что у них лом можно сломать, так еще и ножи можно наточить всего несколько раз за всю игру?
>>35312327 Я тебе больше скажу, чтобы получить рем. комплект для оружия, нужно выполнять цепочки циклических заданий. А там ТАКОЙ СПИСОК, что ты сможешь это выполнить не ранее середины игры. Но и холодное оружие часто попадается в тайниках, например биты.
>>35307046 Брать за основу какой-нибудь допиленный движок, это первое, всякие правки баланса и скриптовые фичи можешь подглядеть у аномали той же, там скриптер сильный очень, правда некоторые фишки без знания крестов будет не впилить. Переделываешь локации. Используй и готовые модели. Переделка дело долгое, можно сгореть на этом этапе. Сюжет, если он будет, должен быть написан ДО разработки локаций, иначе придется много ебаться с моделями, в которых полигоны разбиты плагином от хрея на трианглы. Учишься работать с текстурами, знания нужны и в фш банально, чтобы, например, делать те же бампы. хотя можешь упороться и моделить что-то детализированное, всякие выемки, трещины, каменную кладку именно физически рифлёную, и тд Зебраш может пригодиться для работы с органикой и сложными формами, тот же террейн. Хотя можно кистями в блендере/максе. Потом компилишь свои уровни и начинаешь заниматься нудятиной, а именно конфигами, скриптами, прописыванием неписей на их места, диалогов, квестов. В СДК ставишь нужные смарты и рестрикторы для срабатывания скриптов, пишешь логику дверям.... продолжать можно долго. Проект пилить тоже долго. Через 5 лет могут не дождаться по причине твоего сгорания, или потери интереса, или выхода нового шутанчика, или сборки-конкурента, или с2.
>>35312268 Почему у тебя такой всратый текстурный пак? Кстати, а что за монитор у тебя? Если что-то допотопное, то очень хотелось бы увидеть фотку твоего компуктера. Кстати, Петруху та не убили? А то у него цепочка квестов на сломанные стволы есть.
>>35308764 Вот тут не соглашусь. Играл сначала на случайных - с мастеров были тайники с 5 гренками, пачкой патронов, еще с каким говном. Со случайными я до радара дошел - ни одного ствола в тайниках не видел. Включил редкие - и с опытных, и с ветеранов стабильно в тайнике ствол, броня, арт.
>>35309124 Может и с загрузками. Судя по имеющимся скринам, либо решили хуй забить и взять наработки мододелов ну тут имеют право даже, чутка отрихтовать и всунуть почти такой же сталкер, только на АУЕ4, либо связью с общественностью у них занимаются долбоебы, которые нарочно отпугивают коммьюнити старыми ассетами из ванилек.
Завязка просто 10 Ирбисов из 10-и, кто такой — неважно, кто. Зачем прибыл в зону — просто так. Ну ок, иди куда-то с глаз долой, на тебе в напарники военного, и вот ты будешь ходить с ним сто лет вокруг точки, пока не дойдёт, что напарник как Дюк Нюкем — должен умереть. Напарник умирает, ты внезапно становишься сталкером и просто топаешь к Сидору таскать артефакты и знакомиться с зоной, вот это я понимаю завязка сюжета. Хотя это и не суть важно, мод-то фриплейный, старый добрый лост ворлд на нормальных локациях, без говна от Кости V и прочего, дух билдоты, всё это вот.
>>35312327 А тебя не смущает, что там перчатками можно отпиздить псевдогиганта? Так-то в 2.2 обещали сделать холодняк редким и его нельзя будет свободно купить, только получить по-всякому.
>>35312424 >Вот тут не соглашусь. Анон, мне пофиг, согласен ты или нет. Сириусли. Я в скрипты смотрел и там тупо одна и та же функция, вызываемая с разной вероятностью для этих двух настроек. Всё что они делают - меняют одну переменную. А твой экспириенс - обычное непонимание как работают вероятности. Можешь делать как хочешь и верить во что хочешь, я же не против.
Пока спасал Шустрого, то успел взять у него квест на кольчужную куртку. Схрон с ней охраняли 3 бандоса, у одного из которых был ТОЗ. Я, задыхаясь от радости, пробежал с курткой мимо Шустрого, чтобы починить ружье у Сидора и сразу сдать квест Петрухе. Но старый хер меня обломал и вместо двух пушек похожего калибра просит какую-то черную энергию. А пока я сокрушался от этого факта, он решил немного поломать четвертую стену уже с самого старта игры. Я начал цепочку КАЛлекционера и вышел из бункера. Там меня встретил Костян, предложил тайничок с лутом и заодно доставить 3 сильно фонящих арта Акиму в обмен на ПП. Я решил не браться, т.к. на мне лишь курточка и пока дойду до этого Акима, то развалюсь на части. После чего подошел к Волку и начал прохождение мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф. Надо будет скачать правку на помощь с фотографированием, потому что даже в оригинале тебе помогают звуковыми сигналами, а здесь фигушки.
>>35313036 Единственный фриплей, в котором душа. Как в последствии оказалось это получилось случайно, но это не отменяет её наличия. В новом LW Ирбис покажет своё истинное в.и.д.е.н.и.е., и оно будет, мне кажется, хуже ToD
>>35312988 >Там меня встретил Костян, предложил тайничок с лутом и заодно доставить 3 сильно фонящих арта Акиму в обмен на ПП. Это задание с закавыркой. Там Аким цену другую заломит, так что правильно сделал, что отказался. Тайник Кости и Коллекционера нашел?
>>35313115 >Почему Дворник голый и что за петля у него на шее? Это после прохождения опянки случается с людьми? Это обрезанная фотка. В гугле есть полная фоточка, где он сидит в машине, а на шее не петля, а лямка от комбинезона.
>>35312758 Мне-то тоже пофигу на твои толкования переменных, у меня 25+ тайников с говном, ни одной пухи и ствола до включения редких. И 8 тайников с пухами и броньками после. Расскажешь кому-нибудь потом про вероятность 8 раз подряд поднять жирный тайник
>>35313227 >у меня 25+ тайников с говном А у меня было 250 на первой попытке прохождения с одной настройкой, и 1000 на другой, и я своими глазами вижу ноль разницы, просто тайники чаще или реже падают. И шо дальше?
>>35313227 Анон, я сам лично сейвскамил гауссы, экзы, мозги контролера, арты на случайных тайниках. Пока не понял что это абсолютно бессмысленное занятие, и игра настолько огромна, что этих тайников встретятся тысячи, ты будешь их поднимать только затем чтобы лока от перегруза ими не крашилась.
>>35313349 Это где-то четверть игры пройдена, и что-то типа 1/10 от максимума что у меня был. В масштабы этой хуйни трудно поверить, пока сам не пройдёшь. В этот мод реально задрачиваешь месяцами, уносишь по стволу, по другому, ещё один, ещё - а потом хуяк смотришь, а там накопился целый склад в тонны и десятки тонн весом. Могу откопать старый сейв и такой же скрин смонтировать в несколько раз больше, лол.
>>35313395 Ну вот прям всё всё нет смысла складировать. Уникальные стволы - да. Артефакты - да. Части мутантов - да. Но складывать очередную партию убитых колашей...
>>35313515 Хомяческая нычка это только часть того скрина. Все эти тонны ржавых калашей - это склады на разных локах после боя, чтобы как-нибудь потом проходя мимо унести пару калашей торгашу. Ибо я не хожу специально с гравиком, чтобы как даун переть сразу десятки одной ходкой. А попавшиеся не-уникальные целые стволы храню, чтобы сдать кому-нибудь потом по ЦЗ.
Алсо, в первый трай, когда делался этот скрин, я ещё не знал что враги в игре сильно эволюционируют после старта ветки на экзу ЧД. После этого йоба-стволы начинают сыпаться в огромных количествах, и бабки только успевай грести.
>>35313586 Алсо, раз уж тут анонимы начали опять ОП-говно жрать, надо будет снова ту пасту обратно на русский перевести и дополнить тем чего там нет, вроде эволюции и т.п. - короче то чего не увидишь в васяногайдах.
>>35313648 Так никто не заставляет пасту читать, хотят сами пусть проходят сами. Паста это вообще не гайд, а концентрат мудрости осилившего эту хуйню анона, позволяющий сократить гринд тому кто и так находится в двух шагах от ништяка. Чего зря знанию пропадать.
>>35313669 Ветка на экзу Черного Доктора, литералли второй квест (как только поднимешь тайник Фаната на АС). После этого и НПС и мутанты начинают спавниться в основном апгрейженных версий. Ветка эта раскрывается в процессе прохождения сюжета Народной Солянки. К этому времени лучше заиметь М60 и один из продвинутых огнеметов, иначе будешь ковырять бронезадых своей мелкашкой LR-300 и охуеешь. А с М60 можно косить в тело нормально, 2-3 попадания убивают танка Монолита, 2-4 блэкуотеровца. Или 1 в башку.
>>35313640 Так-то и арты можно варить массово для Сахарова, и ЦП чистить от танков монолита, сдавая выхлопы тут же Бурбону (который лишь немногим хуже Петренки/Скряги)
Мне повезло и под третьим кустом я нашел тайничок Кости. Меня сразу телепортировало в туннель с электрами, где лежал и документ Волка. Но жадность взяла свое и 3 артефакта добили меня своими ударами. Так что я загрузился. Нашел ночную звезду по квесту Сидора и вернулся. Взял записку Коллекционера и, вспоминая гайд Дворника, беру тут же квест Волка на его сраную бритву. Меня ждет анальный карнавал зомбей и без перчаток это чистить будет тяжко. Поэтому я подсобирал гранат, канистр, баллонов и потихоньку стаскиваю к месту, после чего заберусь к тайнику Коллекционера и оттуда подорву этот рязанский сахар. Заодно выполнил пару ЦЗшек. А еще Костя сагрился на вояк, так что тоже пришлось загружаться и быстрее убегать в алайф, чтобы он не замочил Кузнецова. Отдал медузу и куртку Шустрому, ищу теперь для него 10 консерв, ЦЗ естественно заранее не беру. Заодно постараюсь Толяну 5 хвостов найти. В общем мод пока что интересный. Я в него играл кажись год назад, так что мало что помню. Буду ориентироваться на пасту анона. пока на сегодня закончу
Чет я не очень понял почему С2 меряют с ведьмаком третьим. Тут куда лучше подходит пример с рдр. Когда первая часть была хуй знает когда и вот выпустили вторую, которая вообще планку подняла действительно. И кстати они выбрали такой же подход какой будет идеальным для с2 - сюжет не связан с первой частью, просто для фанов вставили старые места, а в целом все новое, вот это кайф.
Короче пусть этот рокфор ровняется на рдр, а не на ведьмака бля. Так ему и передайте
У меня был случай. С женой были вдвоем в коротком однодневном походе на лодке в притоках Селигера. Кончилась вода, остановились у безлюдной деревни в глухой местности, я вышел пошел искать воду по деревне. Отсутствовал минут 10. Жена осталась лодку сторожить. Возвращаюсь, около лодки мужиков 5 уже толчется. Не хочу описывать неприятные подробности, но намерения у них были серьезными. Я подошел, мужичье молча рассосалось по складкам местности.
Меня больше в аналогичные приключения вдвоем с женой не заманишь.
>>35314293 мужик спьяну намотал жену на колесо трактора "беларусь". собрались ехать за бухлом, при старте тетка свалилась из кабины на грунт. мужика судили, дали три года. незадача - в местной каталажке нету места. ну ему и сказали - бегай пока под подпиской о невыезде, вызовем когда надо будет. бегал дядька еще года два. жениться снова успел. потом место в кутузке освободилось, ему чин-чинарем присылается повестка, дядька повздыхал, собрал сидор и поехал своим ходом в тюрягу отсиживать срок. оченно религиозный гражданин был, страстно хотел отбыть наказание в его отсутствие в деревне нарисовался вчерашний зэк. не исключено что тот самый, на чье освободившееся место первый дядька и сел. ибо зэк занял его место. то есть банально прислонился к "пустующей" жене. и в первую же зиму устроив пьяный дебош, выкинул не менее бухую тетку на крыльцо проветриццо. выкинул и забыл, а снегу там наваливает изрядно - нашел труп только через неделю. его судили, как рецидивисту дали семь лет. вопреки законам жанра место в кутузке ему нашлось сразу, куда он незамедлителньо и переехал. добрые соседи за два года разметелили дом вдребезги. как сельские жители умеют обчищать пустующие жилища - не мне вам рассказывать, вернулся первый дядька к голому срубу - даже половые доски и те сняли
что было дальше - не знаю. по слухам дядька уехал в рыбинск, это крупнейший город в тех краях. что он там, кто он там -хз, да и не о том рассказ.
>>35316250 Я так думаю, что кайфовать будет только гей-ебатель. Ебимого будут в довесок всегда пиздить, с их очком будут максимально грубыми, а хуи в рот будут пихать невкусные. Ещё и толчок заставят драить.
Не вынесла душа поэта позора мелочных обид. Даже с переназначением клавиш я нажимал плюс на нумпаде и нихуя. Мало того что худ не вернулся, так еще и модельки оружия теперь не видно. В пизду тя, ОП.
>>35317310 Так и нет их у него. Объективно если смотреть. - С2 давно бы уже вышел, будь у него денег достаточно. Сейчас разработка С2 идет кое-как, с группы в ВК орать не перестаем, пиар и маркетинг игры никакой, абсолютно. Чому? Денег нет. Точка.
Лол, первые два кабана без всякой задней мысли влетели в аномалию, а вот третий коба начал обходить и уже ни в какую его не заманишь в эту аномалию. Умнеют, свиньи. А нужно это чтоб арты майнить, загоняешь вражин в аномалию — собираешь души там всякие, ломти мяса, арты тут ещё и из рюкзака работают, вешать на пояс не надо. Энивей, на агропроме набрал всякого хабара и вместо подземки пошёл в бар, скинул добро, взял сайгу и теперь-то можно и в подземку к бюрерам на обед. Годная тут атмосфера, на локациях движ, а-лайф работает, но нет ощущения кока с его стрельбой на каждом углу, живности много, сталкеров мало, заброшенное место и всё это вот.
>>35318810 >Что за мужик? Лицо ОП 2.1. Тестер, автор серии видео КАК ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ ИГРАТЬ В ОП 2.1, обзорщик нововедений ОП 2.1 и просто прекрасный человек.
>>35318535 Грамотно пишут в сети только неудачники, проводящие жизнь за компом. Живущие реальной жизнью чады заняты реальной движухой. Гребут лавэ и ебут баб.
>>35319044 Не, у меня реально сгорело. Я скачал прогу для переназначения клавиш, проверил в яндексе, плюсы ставились. Захожу в ОП, у меня пропадают ебаные модельки оружия и HUD обратно не появляется. На сайте ОП, естественно, решения этому я не нашел. Пиздос, переустанавливаю ОП, ко второму раунду готов.
>>35319320 Мне тоже НЛС нравится. Слог у него складный, да и моментами зачастую интересными, порой обворожительными делится, как вот недавно с таинственным грузовиком без колес и водителя у базы Свободы.
>>35319044 >>35319192 Худ слетал в релизной версии. Ты небось патч даже и не думал ставить. Прог никаких не надо было, перебиндить можно в конфиге блокнотом, как и в ванильном сталкере. Модельки оружия пропадают - первый раз слышу такое, но в опциях есть такая галочка, может ткнул. А может правочек понаставил и хуй знает что они тебе там наворотили.
Вообще, если у тебя такие тривиальные проблемы возникают и ты их сам не в состоянии решить - не думаю что ты осилишь эту говнину, дропай лучше сразу.
>>35320023 >Вообще, если у тебя такие тривиальные проблемы возникают и ты их сам не в состоянии решить - не думаю что ты осилишь эту говнину, дропай лучше сразу. Зачем ты его так жестко приложил?
>>35320023 >>35319192 Алсо, на форуме мерцающих хуй сосающих про пропадающий худ не найти это надо быть я не знаю кем. И да, если ты проходил релизную версию, не ставя патч - придется переигрывать сначала с патчем.
>>35320133 Потому-что для особо умных в шапке мода указана инструкция по установке, где обязательно нужно ставить патчи. И да, патчи кумулятивные и, вроде как, не требуют начала новой игры.
>>35320162 >И да, патчи кумулятивные и, вроде как, не требуют начала новой игры. В теории, в том смысле что не будет крашить и т.п. На практике там можно влететь в ситуацию. Да и вроде надо было начинать НИ всё же на каком-то, не помню уже
Установка сканера в Рыжем лесу. Вчера я подписался на очередную авантюру: хиртожопый вояка с погонялом Серафим-12 перекинул свою работу на ГГ. Необходимо расставить три сканера в разных частях Зоны. Первый из них нужно установить на танке, который северной части локации. Перед этим я сбегал и затарился 100 жеканами для получения рецепта "Рубиновой батарейки", с помощью которой можно будет деактивировать аномалию в заброшенной шахте и попасть наконец в x-16. Так же у Круглова взял задание, по которому нужно собрать данные замерных вышек, который как раз так же находятся в Рыжем лесу. Добраться до танка было не просто, так как на входе в эту часть локации находится два псевдогиганта. В самом лесочке, где и находится танк, творится очередной рассадник всякой гадости. Тут уже сразу два контролёра, снорки и целая орда тушканов. Вот тут контролёры уже дали хоть какой-то отпор, так как в лесу их не видно, а какой-нибудь оптики у меня до сих пор нет. Пришлось закидывать их гранатами, а хули делать. Одна из проблем этой локации - можно ходить по её периметру и при этом забравшись на возвышенность. Таким образом мутанты не могут достать ГГ, но конечно кроме кровососов, этим пидорам вообще на всё похуй. Хотя если бы не было этой халявы, я даже хз как проходил лес. Надеюсь это когда-нибудь исправят, а то не интересно так проходить.
Пока шараёбился по этому лесу, нашёл капсулу артефакта. Так же тут валяется труп какого-то челика, хотя оповещений о смерти не было. Когда шёл забирать данные с последней вышки, которая находится в восточной части леса, увидел ещё одну капсулу арефакта. Это мне так повезло типа? Побежал за ней и увидел открытые ворота. Оказалось, что это переход на Дикую территорию - вот это поворот. А дальше вообще смех - в самом начале ДТ сидит Толик. Вот какого хрена он тут делает? А ещё говорят, что тут нет алайфа.
Молодые люди, вот объясните, а нахуя на Янове всегда Окрестности Юпитера называл Яновом и называть буду наличествует карьер с роторным экскаватором? Вот реально, нахуя? Карьер расположен внутри квадрата асфальтовой дороги и повсюду всякая инфраструктура. Никогда не нравился этот момент, всегда воспринимал за полную и лютую дичь.
Ммм, билдовская х-18, атмосфера зашкаливает, хотя в ОЛР таки покруче будет, зато в ЛВ не работает ПДА и много зомби, очень много зомби. Тёмная долина подозрительно знакомая, в dream reader была такая, уж не знаю, кто из них вышел раньше и кто у кого позаимствовал, так-то может локацию вообещ отдельно выкладывали и аффтар вообще левый, в целом прикольно, билдовская ТД с элементами долины из ЧН, даже лучше ЛАшной.
>>35321465 Так Мир не расширяется давно, и это алмазная трубка ограниченных размеров, а не неглубокий песчаный карьер который могут за несколько лет расширить роторным экскаватором хз как.
>>35322065 Челик, поверь моему опыту прибывания в треде, лучше сразу выкатывайся обратно. Ты не пройдешь из 5% мода. Таких залётных в ОП 2.1 было много, и ты явно не из тех, кто пройдёт его хотя бы на четверть, не говорят уж о большем.
>>35322158 Дворник, при всем уважении, но ты не того троллить пытаешься. Меня остановят только безбожные фризы или вот такая херня с пропадающими моделями.
>>35321132 После того, как в ТД у меня неадекватно забаговал графон я в этот мод не играл. Хотя ограничение рюкзака по объёму мне пиздецки зашло. Сплю и вижу эту фичу во всех модах.
У меня такие проблемы начались когда в колхоз студентом попал. Помню, нас завезли на 12 автобусах, а вывезли через 2 месяца на 2. Наверное, 20 студентов госпитализировали из-за того, что местые в них картошкой или камнем попали, когда грузовики нас с поля вывозили. Почему местные нас не любили я до сих пор не понимаю. После первых небольших стычек мы поняли что будут проблемы. Приготовили свою систему обороны - ночью в туалет всегда минимум по два человека, плюс один у входа в барак стоит и следит чтобы с ними ничего не произойдет по пути, в крайнем случае поднимает тревогу. Оружие, конечно, было смешное, какое оно может быть у первокурсников в советское время? Один мой нож на всю комнату, палки-дубинки, газовый пистолет, 2 балончика, бутылки выстроенные у входа, подковы, газеты защитить живот от ножей, грузики привязанные к веревке. Один раз ночью, как раз когда я шел с другом, меня один урод хотел конем сбить. Я отошел, не понимая что происходит. Но когда он решил меня ударить плеткой, я его стащил с коня. Начался, как у нас говорили, баклан. Поднялась тревога. Хоть дело было вечером и многие уже ложились спать, все мужики (60 человек к тому времени нас осталось) вылетели из бараков с дубинами менее чем за минуту и сразу к нам (я помню первым бежал наш качек Илья, дубинка над головой, ну как Конан-Разрушитель!), тут этот му*ила и ускакал к своим. И где-то через 10 минут вернулся со своей толпой, начали в нашем направлении стрелять дробью. Препода, сволочи, сразу запрятались, их нигде не было видно. Начались переговоры с местными. Но они не привели ни к чему. Мне уже сказали бежать в соседнее село за подмогой (я был самый молодой в лагере, только 16 стукнуло, так что меня не хотели в групповую драку брать), я уже приготовился, как тут милиция приехала и начала в воздух из автомата стрелять. Тут местные и разбежались. Местные нам сказали что разговор не закончен, они ночью наши бараки подожгут и двери припрут чтобы мы не убежали. А препода даже в ус не дули! Тогда мы переехали жить в один барак, в одной комнате спали по 16 человек, по 2 человека на кровать ложились, чтобы все были вместе и окна закрыли кроватью, чтобы бутылка, если ее в окно кинут, не попала в нас. Были еще подобные стычки, мы все выбегали из бараков за менее 30 секунд! Дело закончилось тем, что какие-то уроды полезли ночью в комнаты девушек их насиловать когда они спали. Их поймали, побили, сдали окровавленными милиции, так что завершилось относительно благополучно, но нам приставили милиционера в лагере и стало поспокойней.
>>35322597 Это тебе пока так кажется. Задолго до половины ты и думать забудешь о том что сейчас делаешь. Эверест снизу тоже кажется не таким большим. мимо осиливший
>>35322675 И что там такого страшного кроме тайничков и толп тел? Я и бронепидоров убивал, и с ПТРД прямой наводкой вертолеты сбивал, и с химерами боксировал и библиотекарей перчатками запинывал, чтобы патроны экономить, когда они на меня втроем бежали. И толпы отовсюду прущих неписей убивал. Что может меня остановить?!
>>35322736 Вот когда ты покажешь скрин, на котором будет явно видно, что ты хотя бы основной сюжет ТЧ прошёл, тогда с тобой о чем-то можно и говорить. А пока-что съебал отсюда, неосилятор.
>>35322736 >Что может меня остановить?! Объём. То что ты делаешь сейчас типа хардкорное, ты сто раз забудешь. Ты уже потом, спустя пару месяцев задроча, поймёшь, что забыл вообще нахуй ты это начинал. А потом поймёшь, что вся эта хуита полностью бессмысленна, только на ачиву проходить ради челленджа. А дебила этого с дворником не слушай, он просто как попугай срёт своей хуйнёй.
Судя по тизерам, графон будет посредственный. Вот на оп пике я не сразу понял откуда скриншот - из аномалии какой-нибудь с графическими модами, или со второй части
1. Закончил я всё же цепочку Круглова на сбор данных с замерных вышек. По итогу получил три рецепта по улучшению артефакта Пустышка. Вот правда ещё найти бы эту Пустышку для начала... Так же он дал неплохой артефакт Глаз, который даёт аж +12кг переносимого веса. 2. Завершил ремонт автомата Стрелка. Когда был в первый раз в тайнике Стрелка под Агропромом, там валялся убитый автомат. Ремонтник сказал что так просто его не починить, а нужно FN2000, АКС и за работу дать капсулу артефакта. И вот только сейчас мне удалось это всё собрать. Автомат очень классный, так как магазин на 45 патронов 7.62x39, можно поставить в первый слот + есть планка пикатини. 3. Вот эти васяны в Рыжем лесу оказывается непросто так тут ошиваются. Оказывается тут где-то есть тайник Стрелка и они собираются его искать. Правда уже третий день водку жрут и никак закончить не могут. Ах да, вот ещё что - пока бегал по Агропрому, увидел аналогичный сканер, как тот что я устанавливал в Рыжем лесу. Серафим же рассказывал, что уже установил часть сканеров. Вот вроде мелочь и никакого практического смысла тут нет, но такая проработка мелких деталей приятно удивляет.
>>35323088 Вторая часть показана только в трейлере с презентации коробки. Всё остальное они собирают на УЕ4 из ванильных ассетов (зачем? да хуй его знает) и при этом не удасуживаются уточнять что это не с2
>>35320959 А почему лаборатория X8 так похожа на билдовскую варлабу?) В ЗП понапихали контента из уже готовых наработок. Была такая локация для Чистого неба, называлась Подземелья Припяти, между госпиталем и ЧАЭС. Этот экскаватор изначально находился там. Потом его воткнули возле Янова, а подземелья стали путепроводом.
Сейчас сварил Рубиновую батарейку. А собственно откуда у меня вообще взялась Батарейка? А вот когда я выполнил задание Борова на поиск ПДА Крысюка, он выдал инфу о схроне на Армейских складах, а там лежала батарейка. Может быть оно так и задумано, а может мне очень повезло, не знаю. Но в любом случаи, щас я даже не представляю где искал бы эту Батарейку. В заброшенной шахте летали полтеры и бегали снорки. В сортире находится зелёный шкафчик, наведя на который, написано "открыть", но открыть его не получается почему-то. Так же там лежала нычка с патронами. А это тот самый схрон, о котором рассказывал Охотник за то что я вернул ему проёбанное ружьё.
Дальше находится проход в глубь шахты да да, это именно проход, а не очко Воронина. Знаю, легко можно перепутать.. Там как раз и находилась эта аномалия, из-за которой нельзя было пройти. Деактивировал её, а дальше лежит мёртвый труп учёного и какая-та установка. В трупе лежит рецептик на Батарейку. И вот если бы мне тогда не попалась Батарейка в схроне, где бы я её нашёл? Ведь рецепт находится тут. Мда... Пройдя ещё дальше ГГ переходит наконец-то в x-16. Ух, сейчас пойду проходить вторую лабораторию. И вот этот момент в NLC просто охуенный. Такая вариативность в поиски входа в лабораторию, подобного ещё нигде не видел. Ведь альтернативный вариант подразумевал варку трёх артефактов в Туманной чаще, затем в определённое время идти на завод Янтарь. На самом заводе твориться полный пиздец, которого я ещё нигде не видел. И найти вход нужно за 4 часа, потому-что в это время спадает пси-излучение на заводе.
>>35323832 >Что именно? К сожалению не успел сделать скриншотики. Ну представить территорию, где бронированные зомби, чёрный(e) кровососы, гигант, бюреры, снорки и всё это дело переправлено пси излучением.
>>35323595 В ОП есть Хищник. Самый настоящий, на сталкеров охотится в Забытом лесу. Только стреляет не с мемной плечевой пушки, а с какого-то вида гаусса.
>>35323163 Не стоит обнадёживаться. Выйти или не выйти может любая дичь любого качества, как лютое говно, так и просто что-то другое, чего никто не ожидал и не просил.
На данный момент позитивных прогнозов нет, ибо ничего поистине годного или средне-нормального показано не было, а весь пиар тотально разочаровывает.
>>35323195 Экскаватор в подземном куполе вещь ещё тупее чем в релизном ЗП. Я слабо понимаю, зачем вообще такую большую пустоту строить под землёй. Типа это уже совсем фантастика про безумный СССР.
Янтарь просто 11/10, озеро меняет всё, вообще весь смысл локации, подземка теперь уместна, часть комплекса за разрушенным мостом доступна только через подземку, вместо билдовского мозга у нас классическая лаба х-16, класс. Пожалуй, лучший янтарь эвер, после озера сухой янтарь прям вообще не заходит, он кажется большим и нелепым, разве что в ОЛР норм из-за высокой аномальной активности, а вот ЛА совсем отстаёт. Алсо, прикольные модельки нпсов
Сидят сталкеры в треде после своих дел. Вдруг из одного поста слышится: COC_K. Вся камера: ААААААААААА! Из другого угла: AnaLC. Камера опять срется. Отмычка спрашивает у сидящего рядом архивариуса: А че это за слова из-за которых все в треде срутся? Архивариус отвечает: Понимаешь, отмычка, давно тут сидим, все моды уже обсудили и обосрали и, чтобы не повторять каждый раз, присвоили срачам словам. Называет кто-то слово, а все остальные вспоминают и срутся. Отмычка на всю камеру: жОПэ 2.1. Тишина, никто не срется. Он опять к архивариусу: А что мод под названием жОПэ 2.1 не вызывает срачей? Тут маска архивариуса слетает. Она скрывала лицо Дворника. Дворник: Понимаешь, мод то срачи вызывает, просто есть нормальные люди которые прошли, а есть жалкие неосиляторы, которым слова не давали!
Чувствуется какой-то "сталкер мечты", каким его представляешь по книгам или даже каким представляли до ТЧ — большой игровой мир, пустынная зона, мало НПС и все уникальные, ходки с напарниками, мало оружия и перестрелок, много зверья. По фишкам опять же всё круто, как по мне тут всё гораздо лучше и гармоничнее, чем в том же огсе или ЛА, которые вышли в том же году.
https://www.youtube.com/watch?v=rKON3U977Us Тот случай, когда статика лучше динамики, всё более однотонное, что ли, никаких резких переходов, на динамике косяки с бампами и тенями, видно, что местами не настроены источники света и погода под статику — тени глючные. Всё же билдовские локации пилились на статике и динамику туда прикрутили "чтоб было", шакальные бампы, кислотные шейдеры и всё это вот, на любителя, мне вот ОЛР на статике куда больше понравился, а уж в векторе отчуждения прям моё увожение.
>>35326837 Да не, смысл есть, с бампами на билдовских локациях всегда было не очень, суть том, что лоу-поли модельке можно иметь текстуру низкого разерешения, ну выглядит чуть мыльно и ладно, а вот бамп низкого разрешения выглядит ужасно, зато если текстура низкого разрешения, а бамп детализированный и высокого разрешения получается годная картинка. Похвально, на самом деле, стараются сделать хорошо и статику и динамику.
В прошлый раз у меня полетел HUD на моменте, когда я собирался в туннеле забирать артефакты. В этот раз все прошло гладко, я просидел минут 20 реального времени и собрал все артефакты без трат аптечек. Потом вышел из туннеля и побежал на помощь Лису. Рядом сидели Зведочет с Доктором. От первого я забрал слезы электры, а у второго квест на лечение людей. Потом перетер с Лисом. На нас ВНЕЗАПНО напали псы, но Доктор застрелил двоих, третью прикладом, а четвертую круговым ударом ногой с разворота. Я решил зря время не терять и наведаться на блокпост. Двух ауешников вальнул быстро, а вот сраные штаны Толяна я пытался достать минут 7. Кстати, обещанного вальтера на окошке не лежало. После чего начал возвращаться и у блокпоста почувствовал хватку жабы: отдать водку воякам просто так верх расточительства, поэтому я положил под себя канистру бензина и перемахнул заборчик, забрав канистру. На своем пути встретил уходящего Костяна и сразу же взял у него квест на золотую рыбку. Я пойду чистить тайник с бритвой Волка, поэтому застану его уже на Свалке, скорее всего. прибыв в лагерь я сдал пару цзшек, отдал документ Волку, хвосты и штаны Толяну, Шустрому куртку с Медузой, а к Сидору зашел просто так. Теперь буду собирать всю взрывчатку, куплю на заработанные деньги перчатки Акима и пойду вскрывать тайник с бритвой, а также тайник Каллекционера заберу. скомкано получилось, потому что сонный
Сталкеры, привет. Бесплатно достался ключ в стиме на Зов Припяти, решил переиграть в классику но с новыми ощущениями. Поставил мод ганслигер,как рекомендовали товарищи. Хочу еще накатить какой-нибудь графический мод, чтобы он значительно улучшал качество изображения, хотя бы как в Аномалии (там графика и лучи мне достаточно понравились), но без васянства. И да, отдельно можно на ванилу накатить модом фишку, где на шлемах есть эффект стекла как в метро и видны капли дождя и т.п.?
>>35328418 >Да, я разрешение такое поставил. Пажди, ты же говорил, что сгрыз его. Или ты там элегантно пошутил, или другой анон, который тоже проходит ОП.
Лаборатория x-16. Так долго продвигался сюда, а на деле оказалось... Короче, вся эта лаборатория практически ничем не отличается от x-16 из классического ТЧ. Да, тут меньше освещения, всякие рубильники добавили, но вот содержимое её хромает. Внутри бегают только снорки и пассивные бюреры. Они вообще ничего не делают, не кидаются предметами, не бьют из далека. Очень просто пробежался, даже в оригинале сложнее было. Что мешало засунуть сюда каких-нибудь зомбированных сталкеров? Ведь даже по сюжету рассказывалось, что какие-то васяны умудрялись проникнуть в лабораторию, но так и не вернулись. Так-что зомби были бы тут в тему. Да и можно было засунуть контролёра на верх лаборатории, чтобы он мешал продвигаться на верхний уровень. А можно было сделать какую-нибудь загадку, например подаётся газ и ГГ нужно на время выбраться из лаборатории. Ну или тупо кровососов заспавнить. Просто после x-18, где полтеры хорошо прогревают анус, x-16 вообще херня какая-та. Я расстроен. Но тут есть и интересные моменты, например вот эта дверь возле главного пульта управлением излучателя, но о ней позже.
После отключения установки прошёл дальше в помещение, где должен лежать труп Призрака. Но вот только тут тело не призрака, а какого-то Хохланет, это не Григорович. У ГГ случается флеш-бек и он на 146% уверен, что это не Призрак. Тут же находится ещё какая-та дверь, но уже закодированная. И тут появляется наводка на Проводника, который ошивается на Кордоне.
А вот что собственно было за дверь, которая находилась возле главного пульта управления установкой - переход в x-18. Это комната, за той самой дверью, которая находится в главном зале с телепортом. Получается что лаборатории связаны друг с другом. >>35329081 >Там какой-то дохлый ученый около двери валяется? Да, это лежит мёртвый труп, в таком же скафандре, как и в x-18. Видимо этот дурачок гулял между лабораториями и тут откис. >>35329108 >А обычно тут контроллер должен быть, а не трупак. Ну тут был бюрер, но я его за противника не считаю.
>>35329128 >Ну тут был бюрер, но я его за противника не считаю. Обычно же бюреры вроде весьма опасны, особенно, если их 2-3 сразу нападает, что не так с ними в сяковской x-16?
Выйдя из лаборатории, ГГ встречает какого-то учёного. Причем он живой, что удивительно. Пообщавшись с ним, узнаём что этот один из группы Васильева, который ходил исследовать лабораторию вместе с Призраком. Тут он рассказывает как туда ходили, что там случилось, как образовалась эта дырка в лаборатории и тд. Предлагаю ему выбраться вместе со мной, но он начать гундеть. Мол ничего не хочу, ничего не буду, какой смысл, и прочие сопли. Короче, типичный омежный двощер. Даже когда я зачистил проход и вернулся за ним, он расплакался и не захотел идти. Придя на бункер рассказал о нём Сахарову, а тот просил вернуться к нему и поставить маячок, чтобы специальный люди нашли его и вытащили от туда силой. Ну что не сделаешь ради очередного рецептика, пришлось идти. >>35329143 >что не так с ними в сяковской x-16? А вот хрен знает. В x-16 они какие-то пассивные. Обычные бюреры, которых я встречал ранее, были весьма агрессивны и живучие. А тут вообще бред какой-то. Говорю же, x-16 вообще в плане челенджа никакая. Тут скорее чисто повествовательный посыл от неё, нежели гемплейный.
>>35329136 >Не в службу, можешь перевернуть труп Хохла? Хочу глянуть на модель. Сорян, у меня нет сейвов там. Но у меня уже появились сайд квесты x-16, так что когда вновь там буду, сделаю скринчики.
>>35328934 Справа от башенки над стеной растет дерево. И у него пара палочек, на которые вставать можно. Я как обезьяна запрыгнул на самый краешек, а потом на уступ башенки.
Чем больше релейтед контента в треде прохождений в основном, тем меньше льется ракового говна с гомофорсами и прочими мемами. Братья-Олды, все оказалось намного проще! Играйте и делитесь интересными моментами из модов, критикуйте их и обсуждайте, тогда раковое дерьмо почует дискомфорт и полностью самовыпилится отсюда!
>>35331671 Даже в оставшемся вымирать. Всё ещё лучше, чем наматываться на физику транспорта в сталкере, спешить-то некуда, а в ЛА прикольно побродить по изменившимся локациям
>>35328349 В Гансе есть встроенный абсолют начур. В ЧекАпдейте можно выбрать граф.пак по вкусу. Вобщем-то очень даже норм, только там бюреров неадекватно переапали, можно убить только специально не целясь в них точкой прицела (чтоб купол не врубал) и дамажить случайным разбросом пуль.
Все эти одноразовые пластиковые моды уже похожи на конвульсии, импотенцию. Сталкер пора хоронить. В виде гигакока из маняфантазий местного васяна, с атмосферой 2008-2015 на базе ТЧ, по сути являющимся ноосферой, который совместит в себе всё нетрешевое васянство за всю его историю.
Скриншотов всего два, потому как остальные относятся к другой теме. Пока шатался по местности и собирал взрывчатку, то ненароком попал на элеватор, где достал золотую рыбку. Каким образом? Пришлось "пнуть" ее выстрелом из ТОЗа, после чего она подвинулась ближе к выходу. Я разбежался и перед самой телепортацией успел схватить эту рыбку. После телепорта я оказался в аномальной зоне из ванили, где лежала медуза, а еще батарейка в кустах. потом сбегал к Акиму за перчатками и по пути отдал Кузнецову 10 бутылок на его юбилей. Жадная сука не захотела пускать без пузыря даже после оказанной услуги, поэтому пришлось перемахивать через забор. Собрав все и подготовившись я пошел к злосчастной бритве...
>>35332381 Так 08 делал тот же ебаклак, что и весь ДС. Типа чисто под себя. Пидорас, он к годным исправлениям шероховатостей из 07 накрутил блядохардкор + ограничения сейвов в безопасных зонах и выпил машинок, а вот кишколоки сука не выпилил.
На подходе к туннелю меня ждали кровососы, да не обычные, а аномальные! Каждый выдержал по 4 выстрела картечи точно в жбан. Среди четырех ЗОЖников были три обывалы, которые ложились 1 выстрелом, а также курящий кровосос, который дымил как паровоз. Самое интересное, мне нихера с них не выпало вообще, спасибо ОП. Я заложил заряд рязанского сахара и пошел к рюкзаку, надеясь на лучшее. После секундного пролага я услышал нытье старых бабок, матершинщину изломов и вой зомбей. Это значит, что пора действовать. Прорвавшись сквозь них, уворачиваясь от их цепких лап я, с помощью телепорта к тайнику, забрался наверх и сманил всех к заряду, после чего подорвал гранатой. Как ни странно, этого зомбям не хватило, поэтому я докинул вторую, а выжившему излому сломал челюсть. Мертвые начали брейкдансить и ломать мне фпс игры, поэтому я быстро срезал части тела, какие нашел, и в панике побежал оттуда, предварительно забрав тайник коллекционера. Вернувшись к Волку, я захотел свернуть ему шею. Сраный комбез и пекаль с кувалдой за все это. Если бы я гайд Дворника не посмотрел, то всрал бы здесь все патроны. Но отказываться хоть от чего-то я не стал, да и мне не позволили.
>>35332452 Кровосы ваншотятся перчаткой, но без защиты это опасно делать против нескольких, да и с защитой тоже. Зомбям пары гранат хватает, всей толпе сразу, просто покучней собрать надо. А вместо того чтобы резать части, можно отбежать на 160м и те что пустые, пропадут.
Алсо, ты вторую волну не убивал? Ну земля пухом, че - они разбредутся и квестовиков поубивают.
Годная лаба эта билдовская х-10, больше по размеру, больше объектов, больше всякой аномальности, вроде комнат с навернувшейся гравитацией, опять же больше чувствуется заброшенность, как и в принципе на всех билдовских локациях. Тут даже есть те самые странные билдовские тени от ламп и эхо, круто, не понимаю зачем её заменили на вариант из ТЧ.
Вообще, билдовские локации выглядят здорово, более атмосферные и аномальные, а то оригинал в этом плане слабоват, буквально пару мест, где видно как аномалии влияют на окружение, типа не "трамплин между двух сосен", а как в ОЛР на янтаре, где половина дома обвалилась, а вторая висит в воздухе — гравитационная аномалия. Или билдовские склады, но ведь гораздо круче релизного варианта, особенно деревня кровососов, где опять же заметна аномальная активность, та же вода в колодце, что закрутилась в спираль нарушая все законы физики. В ЧН в принципе попытались внести коррективы в локации, местами вышло вполне норм, например, ЧНовские склады > складов из ТЧ, ЧНовская свалка > свалки из ТЧ, но местами вышло так себе, долина и агропром выглядят хуже, лабораторий нет, подземка агропрома всратая и костыльная, Лиманск ещё более коридорный, чем Припять в ТЧ, ну такое.
>>35333378 Сложностей особых нет, перестрелок минимум, зверья не так много, как в том же ОЛР, баланс не особо закрученный. Из васянства разве что зелёный слоник по телевизору, в остальном тут и заданий-то нет, буквально 10 квестов и те в основном сюжетные. Чисто фриплей же, побегать по локациям, даже оружия минимум
Взял тайник Лиса за 10 армейских аптечек, и был дико удивлён, когда нашёл там АЕК. Пока что не делаю посты по прохождению, ибо я сейчас просто прохожу ЦЗ, и таскаю лут с агро на барпродаю Петренко Хлам
>>35335837 Если хочешь сделать халявный тайник в Баре и быть на 100% уверенным что его не обваруют, делай на козырьке пристройки арены. Это та будка, в которой Арни вечно сидит. Сколько играл в солянку, ОП 2, ОП 2.1 никогда от туда не воровали. мимо эксперт по ОП 2.1
Вернувшись в бар после посещения x-16, Бармен изучает документы и говорит что вот теперь нужно идти отключать Выжигатель. Только вот нюанс: никто не знает где именно он находится, как его отключить. Все эти рассуждения ГГ на 610-ой картинке. Единственное что посоветовал Бармен, это сходить к Сахарову, пусть он думает что делать дальше. Он в свою очередь сказал, что вот ПРОСТО придти туда у меня не получится. На Радаре сильное пси-излучение, а когда его уровень спадает - неизвестно. Для этого нужно произвести там замеры. На Радаре стоят специальные девайсы учёных кто их туда поставил? Ну да ладно, может я чего-то не понял. и нужно не просто забрать с них данные, а сначала включить их, подождать, а только потом забрать карточку с данными. И самое смешное, что всё это дело находится в пси-зоне. И вот чтобы там можно было какое-то время находиться, есть специальный скафандр. Конечно же мне его просто так никто не даст, а в залог нужно оставить артефакт класса пустышка. Сейчас у меня таких средств нет, но чувствую это задание прогреет мой анус. А вот теперь на счёт Серафима. Первый сканер я установил, отчитался ему, а этот чёрт сразу всучил мне следующий сканер. А теперь самое смешно: второй сканер нужно установить на Зоне Тесла. Он даже рассказал мне как туда попасть. Переход находится в Лиманске, а я там даже ещё не был. Так как у меня есть всего 5 дней для установки сканера, сейчас будут заниматься этим вопросом. А вот ещё пара интересных моментов: 1. Толик продолжает исследовать Зону. В прошлый раз он гулял по Дикой территории, а теперь что-то делает в Санатории. Другие НПС так же гуляют по Зоне, но отслеживать каждого из них сложно, так как все на одну рожу. Так что тут какой-то алайф всё же есть. 2. В Кишке уже встретил чёрную химеру, а на территории бара кровососа. Вот если бы все спавны мутантов были хоть немного динамичными, а то уже заранее знает кто ждёт тебя на локации, а это не интересно.
>>35335880 Разве не воруют через крышу? Ну типа чердачные тайники на кордоне через первый этаж обчищают. Я делаю тайник на пристройке к заброшенному зданию со жгучим пухом, на территории Долга. Там ещё один рюкзак валяется, чей-то.
>>35336475 >Разве не воруют через крышу? Говорю же, сколько играл в ОП 2/2.1 делал всегда схроны на крыше будки Арни. Никогда ничего не воровали. Хотя проще конечно организовать платный схрон прямо у стойки Бармена. Часто будет приходиться бегать туда-сюда по бару, что явно не удобно будет, если у тебя тайники где-то за локацией. мимо эксперт по ОП 2.1
Братья сралкеры, у меня появилась ахуительная и странная идея.
Допустим берём любой сфеерический сталкач в вакууме, что бы всё было как в жизни.
По дороге идёт сралкер с хабаром, из кустов подваливают бандиты и начинают греть его отдать всё добровольно.
Если сралкер скажет "Пацаны правильные не трогайте я запомоенный и хабар тоже, тронете - зашкваритесь - по понятиям они не смогут его ограбить и должны будут отпустить? Или убить? А даже если убьют то не смогут взять грабленное, ибо о петуха руки марать себе же дороже, а значит и убивать смысла нет.
Т.е. любые пидоры в зоне - каста неприкасаемых для братвы?
Давеча пришлось наведаться в Мертвый Город. Списался с одним наемником о покупке его старой свдшечки. Думал вычинить и продать за большие деньги. Пришел на базу мерков и встретил того найма. Он вытащил ствол, я уж обрадовался достал 12 000 руб., а он сука говорит что цена поднялась до 20-ти. Я в ахуе - как поднялась, договорились же за 12!!! Он прокашлял что-то невнятное мол курс доллара подскочил, котировки на биржах изменились и т.п. лабуду. В общем либо бери либо сьеби. А у меня как назло больше денег не было. Он говорит - не проблема оставшееся возьму натурой. Я испугался что опять придется сосать немытый хуй мерка, но к счастью тот оказался любителем присунуть в жопец. Ну что же я снял штаны и лег на живот, он на меня. Было больно конечно, зато рот в чистоте. Он управился за 3 минуты. Как только он опрыскал мой кишечник малафьей я весь на радостях был готов получить ствол и уйти восвояси. Но тут в комнату вошли пятеро его коллег и пробуркнули что Бог велел делиться. Да уж я думал что у меня кишечник вывалится. Еле как доковылял до Деревни Новичков. Очко раздолбано, придется отслеживаться несколько недель, зато получил свдшечку, уже отдал на ремонт, пихну какому-нибудь лошаре втридорога. Надеюсь Сидор не станет взымать за пользование старым полуразрушенным домом в котором я ночую. Эх...
Долговцы-патриоты украины. Их цвета - цвета правого сектора, красный и черный. Они спасают украину от заразы.
1. Зона РАСШИРЯЕТСЯ. Вы в курсе что и до киева недалеко? Миллионы людей в опасности. Мутанты, аномалии, беззаконие. Женщины и дети не выживут в таких условиях(поэтому их и нет в зоне). Нужно что-то делать.
2. Какая может быть польза от мутантов и аномалий, а от городов заполненных зомби и бандитами? Свободовцы просто распиздяи.
3. Свобода просто хочет анкап в чернобыле. Выращивает тут травку. Грабит людей, по своим "порядкам" их убивает. Это же те же чикибрики бандиты, просто идейные.
4. Долг зачишает местность от мутантов и фанатиков. Тем самым помогая простым сталкачам собирать арты и ходить в безопасности. Сам когда проходил мизери заметил это.
Обьясните сакральный смысл послания в пда генерала ткаченкоили полковника, ну тот который выпал из аномалии пространственный пузырь в зп. Че там такого важного для свободовцев или долговцев?
>>35337331 Первый сталкер хвастается - я, говорит, купил себе ствол новый. Никто мою хату больше не лутает!
Второй такой: а я то же себе стволов купил, ни одного блмщика на этой нелеле около себя не видел!
Третий - а нацепил старый потертый жакет, а на спине надпись: "Тронешь меня - место тюрьмы тебя отправят в школу". Так блиде чем на километр ни один черный не подходит!
Вот говорят ХАРДКОРНЫЙ мод, всё так плохо плохо у ГГ, что хоть вешайся. Но я вообще не нуждаюсь в припасах: еды, амуниции, медицины в достатке. Может это конечно потому-что я выполняю сайд квесты всякие и мне везёт на тайники. Ну вообщем, тут нет маразма в виде хлеб за 3000 руб и прочего бреда. Хотя опять же, на похуй бегать по локациям всё равно не получится, приходится постоянно кидать болты и думать наперёд куда идти.
Свободовец и его вторая половинка решили проверить возможно ли завести ребенка в условиях зоны. Пытаются месяц, два, ничего не не выходит. Решили спросить в чем проблема у сахарова. -Доктор, а доктор, и позы меняли и диеты, но никак не забеременеть! Неужели это все радиация и пси энергия? А сахаров им и говорит: Мужики, вы че ебанутые?
>>35337614 Купаются два голых свободовца в бассейне. Первый спрашивает: — А где вода? Второй, резко выпрыгивая из бассейна, кричит: — А-А-А-А! Говорящий крокодил в ванной!
>>35337862 >чернобушка А это кровосось, самое дикое, самое свирепое и самое голое существо на планете! Кровосос настолько суров, что ходит с небритой жопой!
Долговцы - топят за патриархат, семейные ценности и мужественность. Свобода - хипстеры и либералы. Топят за лгбт, соибой культуру(поэтому из них хуевые бойцы) и за западные ценности.
В МИЗЕРИ зарплаты в несколько раз меньше, чем в ваниле. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого выживальщика есть печка и приусадебное хозяйство с грибами. Жители зоны питаются с огородов, охотяться на плотей и собак. Поэтому деньги им нужны только на топливо для зажигалки и покупку гаусовки в темной долине. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в ваниле, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>35331844 Да я уже увидел, спасибо! Только времена года чтобы увидеть каждое и выбрать надо 4 раза патчить игру и в живую выбирать. В инторнете не нашел примеры
>>35338256 NLC 7.1 сборка от Соба — самая изичная сборка эвер, многие моменты можно настроить, есть квиксейв для этой версии, баланс вполне обычный, хотя это всё ещё NLC с кучей стрёмных вещей. Например, можно отключить кашель на всех локациях — не нужны противогазы, можно регулировать скорость разрядки артов и аккумуляторов, коты не "зевают" так часто, тушканы практически не вызывают кровотечения, зомби не вызывают голод за сто километров. В принципе, всё, что дальше уже накрутка хардкора, хотя переосмысление ещё более-менее, билд 3.0 и дальше — ехал Васян через Васян
ОБЪВЛЕНИЕ! Всем бойцам и офицерскому составу группировки ДОЛГ, а также желающим вступить в группировку: Сегодня, в 20:00, в здании арены, в целях патриотического и боевого воспитания, будет произведён показ мультипликационного фильма "Невероятные приключения Жоры Трубочиста" в озвучке Профа 666. После мероприятия, всем членам группировки явится в штаб для проведения воспитательной роботы.
Так-как Метро-тред мёртв Ha-ha! задам вопрос здесь, да и чего греха то таить, вопрос в тему треда. Спартанцы из Полиса — голубые? Ну, то есть, они месят глину? Заезжают в Попенгаген? Чистят трубы? Ебутся в сракотан?
>>35337300 >Зона РАСШИРЯЕТСЯ Как твоё очко))))0)) >а от городов заполненных зомби и бандитами Ты только что современную Украину... >Свобода просто хочет анкап в чернобыле Тебе виднее. >Грабит людей, по своим "порядкам" их убивает. В твоих маняфантазиях. >Долг зачишает местность от мутантов и фанатиков. Хуёво как-то борется. >Тем самым помогая простым сталкачам собирать арты Арты - порождения Зоны, а они хотят от них избавится. >Сам когда проходил мизери заметил это. >Мизери Ну зачем ты публично в копрофилии признался?
В общем так, рядовой, ты даже на банку консервов не насрал, так что бегом марш в долбильню к сержанту Пличко.
>>35337300 >Долговцы-патриоты украины. Их цвета - цвета правого сектора, красный и черный. Они спасают украину от заразы. Красный и чёрный — классическое сочетание. И это не только цвета правосеков, которых на момент разработки еще и в зародыше не было. >1. Зона РАСШИРЯЕТСЯ. Вы в курсе что и до киева недалеко? Миллионы людей в опасности. Мутанты, аномалии, беззаконие. Женщины и дети не выживут в таких условиях(поэтому их и нет в зоне). Нужно что-то делать. Ну расширяется, да и расширяется. Ничего там не сделать. Разве что только бомбануть тяжёлой артиллерией по ЧАЭС, в надежде, что получится уничтожить... что уничтожить? Как предотвратить расширение зоны? Убить тех учёных в колбах? Но я не уверен, что это именно они стимулируют рост зоны. >2. Какая может быть польза от мутантов и аномалий, а от городов заполненных зомби и бандитами? Свободовцы просто распиздяи. Потенциально там дохрена пользы. Мутанты сами по себе могут быть носителями чего-то очень интересного для науки. Про артефакты я вообще молчу. >3. Свобода просто хочет анкап в чернобыле. Выращивает тут травку. Грабит людей, по своим "порядкам" их убивает. Это же те же чикибрики бандиты, просто идейные. Свобода защищает всю зону от набегов монолита. Они матёрые вояки, но то что долговцы, которые горазды только собак отстреливать, да долбиться в жопу на арене. >4. Долг зачишает местность от мутантов и фанатиков. Тем самым помогая простым сталкачам собирать арты и ходить в безопасности. Сам когда проходил мизери заметил это. Писал выше. Они только от собак себя защищают и получают в ебло от свободы, когда пытаются сунутся на армейские склады.
Я напоминаю что обсуждение неуставной любви запрещено в этом треде. Для того чтобы постить на эту тему необходимо получить разрешительные документы в каб. 69
>>35339135 >свобода защищает зону от набегов монолита Ты же в курсе что свободовцев и долговцев поменяли местами в последний момент без причин?
>получают пизды Меньше десятка долговцев выносят всю базу наркоманов за пару минут даже без помощи меченого. По игре (алайв в зп, война группировок в чн, столкновение долга и свободы на радаре в тч) долг всегда ебет свободу за счет снаряги.
>матерые бойцы Люди пьющие водку и курящие травку? Ноющие "зачем я из мамы вылез"? Всегда в обрыганской снаряге и без снабжения? Без дисциплины? Без военного прошлого и в первые оружия в руках держащие? И где же в играх говорится об их матерости?
На примере штурма базы в тенях чернобыля и войны группировок в чн я пришел к выводу что свобода не по теме битв и перестрелок. В войне группировок если не участвовать, то долг имеет огромные шансы разьебать свободу или зажать ее в темной долине, отрезав от проходов.
>>35339820 >Ты же в курсе что свободовцев и долговцев поменяли местами в последний момент без причин? Куда поменяли? Какой момент? В белдах, где вообще есть армейский склады, практически всегда на барьере стоят свободовцы.
>>35339820 Спокойно, гомодолговец. В игре не реализовано партизанство, а то что вам статы выкрутили и дали лучшее оружие с калибром 9x39 сугубо вина разработчиков.
>>35339135 >от мутантов много пользы А о мирных жителях ты подумал? По кайфу тебе будет кровосися встретить в своем мухосранске? Да и главный поставщик тел мутантов для опытов долг - на их базе в чистом небе даже зверинец открыт.
>про артифакты вообще молчу Радиоактивное говно, которое нелегально выносят из зоны, травя людей.
>ну расширяется и расширяется Вояки не справляются, нужно защищать простых людей, не все же сталкерами должны становиться. Долг единственные кто думает не только о своей шкуре.
>АРЕНА Чисто свободовская тема. Строить бар с гладиаторскими боями? На такое должны быть горазды анархисты, но никак не вояки с дисциплиной.
Я же говорю - разрабы за каким-то хуем поменяли группировки местами. Красный и черный - цвета анархии. Какого хуя бывшие вояки вместо комуфляжей это говно носят?
>>35339898 Арена, бар - сама идея делать базу доступной для посещения всем желающим. Это же чисто свободовская тема. Зачем унылым воякам с дисциплиной, уставом и прочими замашками такая хуета? Ни лорно, не логично...
>>35339901 Какие статы? У всех нпс хп зависят от ранга(а он него - броня). >9x39 Говно с нулевой балистикой. Свободовские сиги и ары ебут с растояния гораздо веселее. Про свд и сву я вообще промолчу, эти стволы только у них есть.
>>35339964 >на их базе в чистом небе Залётный не в курсе, что в этом ИТТ треде ЧН считается неканоном. >Радиоактивное говно, которое нелегально выносят из зоны, травя людей. Халявные источники энергии, потенциальные мощные лекарства, адаптогены. Но зашоренные дебилы могут только кукарекать про РАДИАЦИЯ МЫ ВСЕ УМРЁМ. Прямо как с ГМО. >нужно защищать простых людей Что значит «нууужно», ёпту, что тебе нужно у меня в Зоне, блядь?! У тебя справедливый мир, где все кому-то что должны (pun intended)? >разрабы за каким-то хуем поменяли группировки местами Всё ясно, у нас пополнение в штате шизиков. На этот раз - с теорией заговора. Долг это на самом деле Свобода, а Свобода на самом деле Долг. А Иван Грозный и Ричард Третий - один и тот же человек! Чернобыльские фомениды, лооол.
У Сахарова приобрёл инфу о переходе с Янтаря в Рыжий лес. Ну решил сходить, так как оттуда можно выйти в Лиманск. Только вот пройти туда не так просто, ведь там сидят местные маргинальные элементы. Эти фраеры обирают местных васянов, причем по крупному. Так что пришлось им дать арт третьего уровня... Шишак держит у них Борзый. У него взял квест на убийство кровососов в лесу, а то эти додики не могут пройти к своему же схрону. Ничего сложного тут не было, так как сосычей я привёл прямо к ним в лагерь. В награду дал артефакт Аккумулятор. А вот теперь можно идти в Лиманск.
>>35335880 НПС воруют оттуда, 100%. Они воруют в радиусе 50м (кажется) от себя, а высоты для них просто не существует - как в онлайне, так и в оффлайне. Так что ты можешь с таким же успехом прямо под ноги Арни сунуть нычку и надеяться что её не украдут - на будку лезть для этого не нужно. У меня вот например лично крали на крыше арены и будки, что в ОП-2, что в ОП-2.1, а у тебя нет.
Я даже больше скажу, НПС в сталкере даже в онлайне могут поднять айтем, не забираясь на крышу, для этого им надо встать под ним. Т.е. кинул ствол на вышку, НПС встал под ним на земле, нагнулся и хуяк - поднял. Больше того, в ОП-2.1 они даже из некоторых обычных контейнеров крадут, вопреки заявам авторов. Пример - ящик у костра на хуторе сталкеров около базы Свободы на входе в АС, оттуда крадут.
Реально безопасное место - это за пределами карты. В баре есть популярное место, где многие кладут. Там нет навигационной сетки и они не подходят ближе чем на 50м. На пикче красным обведено место, где всё ещё гарантированно безопасно мне лень ставить опять ОП и распаковывать свой 45-гиговый архив сейвов, чтобы показать, поэтому я обвожу на рандомном своем старом скрине. Вебм - как попасть туда, не теряя времени по сравнению с беготнёй по лабиринтам внутри бара. Оттуда в бар - через дырку в углу здания рядом с забором на шебм1.
Лиманск. Сама локация вполне добродушная и никакого экшона тут нет. Сразу пошёл проверять тайник, который выпал мне ещё в первые дни игры. Тут же встречаю старых знакомых: Волка и Небова. А в подвале сидит кум Сидоровича - Михалыч. Ничего толкового у него в продаже нет, да и заданий тоже. Думаю он тут не зря сидит и позже с ним будут какие-нибудь делишки.
>>35335837 >Взял тайник Лиса за 10 армейских аптечек А мог бы 10 научных дать, и получил бы экзу и снайперку мощную, которой можно в тело стрелять. правда патронов на неё не сразу накопишьвсё это написано в пасте анона
>>35340230 Ну так пускай твои артефакты собирают нужные люди, а не рандомные абрыганы.
>я ценик мизантроп, мне похуй на людей Когда твой город бомбить будут, ты забьешься под кровать и будешь срать в своем твитере о том как теье страшно и будьте жвы людьми! >и почему мне не должно быть похуй на германию? Ну напали и напали, я вон в ленинграде живу, мне похуй.
Типичный свободовец - школьник которому зашла музычка на их базе и рофлы про хача ашота. Долговец - любой человек, имеющий совесть и мораль.
Долг в сталкере=рэйх в метро=гроу стрит в гта=нкр в нью вегасе. Лучшие фракции любимые большинством.
Во второй части Лиманска так же тухленько: один бюрер и кровосос. А вот дальше встретил старого знакомого по имени Фраер. Этот поц, как и рассказывал ранее, где-то надыбал кучу ПДА и теперь продаёт их по 6к рубликов. Думал накупить их, проверить на тайники, а в случаи неудачи сделать релоад. Но хуй там, они все разряженные. Может потом сыграю в эту авантюру.
>>35336145 Не очень, это обычный пистолет под 9х18, чуть лучше макарова. Лучший пистолет в начале игры это АПС, он точнее калаша почему-то. За ним идут вальтер99 (достается на кордоне, кучен от бедра) и может быть автоматический маузер (косой он правда). Экстремально кучен и убоен пистолет Гюрза, смотри в пасте анона как его достать рано.
Но как только P-90 поднимешь и прицел на него поставишь, забудешь про любые пистолеты и ПП - от бедра он предельно крут. Ещё ППШ очень крутой, 71 патрон в магазине.
А как только поднимешь M60, забудешь вообще про другое оружие кроме снайперок.
>>35340352 > >я ценик мизантроп Нет, это ты идиот. Если бы мне было похуй на людей, я бы не приводил в качестве аргументов потенциальный профит от артефактов для всего человечества. С хуёв ли ты решил приплести к укуркам и гомосолдатам войну и Германию - вообще без понятия. Таблетки прими. >Долговец - любой человек, имеющий совесть и мораль. Чё несёт. Мань, ЛЮБОЙ на серьёзных щах топящий за какую-то группировку в свалкере (особенно в 2020) - по умолчанию школьник. Эти петушиные разборки и смехотворные идеологии взрослых людей волновать не могут. Проводить аналогию между потёртыми постсовковыми бывшевоенными и чоткими ниггерами с Южного Централа - с этим туда же, куда и с аналогиями про бомбардировку города: на плановую инъекцию циклодола, а то тебя, похоже, вечно им обделяют после галика.
>>35340451 >Но как только P-90 поднимешь и прицел на него поставишь, забудешь про любые пистолеты и ПП - от бедра он предельно крут. Ну хули. ЗВ-1 говно использовать не будет https://www.youtube.com/watch?v=_zceuLkWNg8
Зона Тесла. Всё выше сказанное было просто футажами к самому интересному. Вот эта локация хороша, её фишка - это наэлектризованная почва. Когда ГГ передвигается тут, его бьёт разрядом электричества. Причем у меня с артами защита от электричества в районе 90%, но урон всё равно приходит приличный. Локация большая и с такими вводными по ней просто так передвигаться нереально. Вот на 146% уверен, что тут какая-та загадка есть только не спойлерите, интересно самому узнать. Тут же бегают электротушканы. Эти твари помимо того что делают кусь-кусь, ещё и бьют током. Походу теперь понятно откуда взялась электрохимера. Рядом находились разрушенные домики, в которых сидит два мужика. Одно из них ебануло током и его парализовало. Корешн его бросить не может и просит ГГ о помощи. У них разрядились аккумуляторы и просит дать ему парочку заряженных, чтобы утащить напарника. А самое главное, они из группы Ивара. Зовут себя искателями. Этот Ивар ищет как излечить зомбированных сталкеров и сплотил целую группу НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ так называл тот пчел, которого я ранее встретил на Радаре и они вот ищут способ излечения.
>>35340550 >электротушканы. Эти твари помимо того что делают кусь-кусь, ещё и бьют током. Походу теперь понятно откуда взялась электрохимера. Пиздец, ну и васянство
Сам сканер установить получилось раза с пятого-шестого. Казалось бы, тут расстояние от подвала до места установки не большое. Но блять, электричество так ебёт ГГ, что ушло три аптечки. А ещё эти тушканы делают кусь-кусь, что так же прогревает анус. Вообще задумка прикольная с этой локацией, но исследовать её полностью, конечно же, мне не удалось. Сейчас пойду обратно к Серафиму, ведь нужно ещё установить третий сканер...
>>35341049 На обеих шебм одно и то же место, просто показано как с разных сторон до него добраться. >глитчей с текстурами, сильно уж впечатление портят В ОП официально куча тайников и прочего говна лежит за пределами карты и опираются на глитчи и эксплоиты физона. А многие невидимые стенки из ванилы тупо убраны, как на шебм. Даже диалог у одного из НПС есть уровня - "гуляю я как-то по Припяти и случайно вываливаюсь за пределы карты". Иногда вообще приходится прыгать по ошмёткам геометрии над пропастью за пределами локаций. В общем дурдом полный.
А уж четвертую стену эти уёбы не то что ломают, а прошибают на тепловозе к херам собачьим, обращаясь прямо к игроку.
В опянке залез на ЧАЭС2, с грохотом и пердежом, на предпоследней сложности. Васянство, конечно, я ебу, ваншоты в экзе монолита, с артами и прочим, стаи контролеров, которые по мозгам бьют в радиусе 100м. Вопрос к тем, кто играл - я дошёл до телепорта, который кидает в Припять. А как попасть к о-сознанию, если к нему тут вообще можно попасть? Или я что-то пропустил?
>>35342042 >ваншоты в экзе монолита, с артами и прочим А ты не взял экзу экологов у Лиса за аптечки? Лучшая экза вплоть до СКАТ-15. Который кстати по прибытию с ЧАЭС-1 можно полностью апгрейднуть уже. Алсо, не должно быть пулевых ваншотов из обычных автоматов, если у тебя пулестойкость 60% плюс экза. В таком режиме держишь минимум 2-3 выстрела 5.56 в башку.
>>35342337 Нет дружочек, будет следующее: С2 выйдет говном с пластмассовой графикой под современных зумеров. Олды в треде будут поливать его говном, а новые залётыши обсасывать С2, хотя в ничего кроме сбор_очки на КоК и не играли вовсе. Потом будут пилить моды, и цикл срача по поводу модов возобновится.
После совета бывалых грибниковопянщиков я пошел разбираться со второй волной зомбей. И ведь не обманули, меня ждала толпа бабок, утопленников, воняющих зомбей, в общем обычный контингент маршруток в понедельник утром. Я со всеми побоксировал, даже ачив дали. Много райз сейв/лоад прожимался, чтобы не хапать радиацию, ведь бутыль водки жаль, а пивка я закупить забыл. Потом оторвал все руки и сердца да пошел по тайникам коллекционера, прежде чем уйти с локации.
Можете сразу обоссать, я играю с метками на них. Это самые нечестные, нелогичные, заебистые и просто не стоящие своего времени тайники. Один оказался легкодоступным под поездом, ко второму пришлось лезть, облизывая рельсу снизу, а третий валялся просто у забора. Особо ничего ценного не было, кроме костюма, патронов к ИЖу и НАТОвским стволам. Также выполнил цзшку на собак по пути.
Сразу после я прибежал на блокпост, поздоровался с Акимом и пошел на Свалку...
>>35342511 Ах да, мне выпали бусы прабабки как заспавнившийся артефакт. Видимо, сам Дворник улыбается мне и подкидывает крутые арты. Ну и ТОЗ Петрухе отдал, чуть не забыл.
>>35342131 Я поговорил в секретной лабе, но там же еще после скакания по телепортам ЧАЭС 2 должна быть "правильная" концовка ТЧ (я уже херово помню, больше 10 лет назад играл в неё) Или её тут нет и мультик не покажут?
>>35342165 Нет, я обосрался с аптечками, узнал уже после того, как отдал обычные. Первый раз в оп играю. Мне бы грузовой какой найти, я так понимаю какой-то грави-костюм есть, но мне до него срать и срать
>>35342807 Грави-костюмы лежат на чердаке одной из казарм на Агропроме. Один гравик потом понадобиться Скряге, второй себе можешь оставить. мимо эксперт по ОП 2.1
>>35342869 И что, без квеста забрать можно? Здорово, конечно, что в опянке столько всего, но в итоге либо играешь, параллельно читая прохождения, либо играешь по-старинке и сосешь бибу, потому что три четверти всего пропускаешь.
>>35342919 Да, можно взять его сразу. Но опять же, лучше не читай никаких прохождений, а исследую/читай полученную инфу сам. Так намного интереснее. По возможности старайся сам искать тайники коллекционера.
И вдогонку - как пидары-монолитовцы отхиливаются? Падает раненый, полежит - встает опять. Это их экзы лечат, которые такие массивные, бронированные, хз как называются?
>>35342793 Правильная концовка это и есть последний телепорт в конце ЧАЭС-2. Только здесь после сюжета ТЧ тебе ничего не показывают, а телепортируют в Припять. Сюжет ТЧ это от силы 1/20 этой игры, в лучшем случае.
Если ты имеешь в виду как попасть снова в комнату с О-сознанием, эта дверь откроется по ходу прохождения сюжета Народной Солянки, когда встретишь персонажа по имени Молния.
Переход на ЧАЭС-2 появится, когда найдёшь Призрака и выполнишь ему задание на Золотые ломти. До этого туда можно добраться только либо в первый раз по сюжету ТЧ, либо телепортами монолитовцев. Телепорты монолитовцев можно достать по заданию Лукаша на мозги контролёра, после открытия локации Металлургический Завод. (или раньше, если мозги тебе в тайниках выпали). Один телепорт можно получать циклично раз в 5 дней, по ЦЗ Скряги на запчасти мутантов.
Учти, что таймер выброса на ЧАЭС-1 так и не отключается. Он отключится как только ты найдёшь ПДА Стрелка для Доктора. (также не забудь заскриншотить его описание перед тем как отдать его, в нём записаны неуказанные переходы, могущие быть полезными, например Бар-ЦП, больше ты этого текста нигде не увидишь).
это всё кстати расписано на форуме мерцающих хуй сосающих, а также в пасте анона, так что ты ебёшься в шары
>>35342807 Гравик плох тем, что в нём нельзя стрелять, так что если будешь в нём перетаскивать - зачищай локи, по которым будешь возвращаться до торгаша. Потом по сюжету НС дадут пресловутый нанокостюм, который поднимает почти как гравик и в нём можно стрелять (хотя защита у него поменьше экзы, и портится быстро, но это хороший размен за грузоподъемность, ящитаю, а с модулем здоровье ты вообще неубиваемый)
>>35342511 >Это самые нечестные, нелогичные, заебистые и просто не стоящие своего времени тайники. Ещё не самые, самые будут впереди, лол. Ты просто охуеешь как такое можно было придумать. А тайники Коллекционера своего времени стоят - в конце будет охуенный эндгеймовый ствол, а посередине куча артов на выносливость.
>>35342955 В белой броне со шлемами-телевизорами - это танки Монолита. Но вообще тут любые монолитовцы после ранения отхиливаются через некоторое время, поэтому сразу ебашь. Это свойство группировки.
>>35339820 >Меньше десятка долговцев выносят всю базу наркоманов за пару минут даже без помощи меченого. Хм, у меня они без помощи мочоного помирали довольно быстро. В модах некоторых так вообще спуститься не успевают.
>>35344047 >васяна Э, слышь, тащемта этот васян забацал лучшие диалоги, которые когда-либо были в модах. Здесь ГГ хотя бы не представляет из себя куколда-соплежуя
>>35344047 Васян. Советскость рублей вообще никак особо не раскрывалась, и упоминалась прямым текстом, насколько помню, только один раз, как один из экспериментов осознания.
Вот реально, если задуматься, то Свобода и Долг прописаны крайне хуёво. Я никогда не понимал как относиться к Свободке. Она по сути ничем не занята, просто беззаботные весёлые наркоманы у чёрта на куличках. В тоже время Долг имеет осмысленную понятную идеологию, с которой вполне можно согласиться. Но! Меня напрягает, что долгачи представляются даже более дружественными, чем свободчики. Ведь для них сталкеры - это враги, ибо нелегально выносят из Зоны всякую радиоактивную и что более важно - аномальную заразу. Так что действительно, эти две группировки стоит или поменять местами, или переделать их описания, чтобы выглядело более адекватно. А Бар отдать на откуп наёмным сталкерам, которые работают на торговый бизнес. Как Гарик и Жорик.
>>35346705 Именно. УЗ ЧН это как альтернативная реальность в сталкере. Я до прохождения видел скрины, ролики, мозг отказывался воспринимать, а потом как зашло, и все, несколько дней только в него и играл. Грек, кстати, хоть и разнообразнее, но атмосфера просрана абсолютно.
>>35345520 Причем тут эмитент? Там желтым по прозрачному написано, что советский рубль является лишь дополнительным средством обмена, а не обязательной валютой.
Где прохождения НЛС, ОП-2.1? Ну-ка быстра запостили пока я не разозлился! Я ведь могу по роже дать за отсутствие прохождений! Поэтому быстра запостили задохлики!
>>35347061 Новости о сиквеле скудные и сделаны халтурно. Пока все выглядит так что игра окажется редкостсным калом, если она вообще есть. Тут оьсасывают одни и те же моды снова и снова уже много тредов.
>>35347354 Не только читают но и дрочат местами. Никогда не понимал нахуя такое постить, ценности у этого говна никакой. Разве что поугарать над неосиляторами. Да и моды которые проходят сами по себе тоже говнецом попахивают.
>>35347574 >>35347516 >>35347437 >>35347354 Залетное мемное вездесрущее говно прибежало высказывать свое мнение, почему его любимый гомодолг так активно не обсуждают
>>35347607 Ты отвечаешь как минимум двум людям. Я тот, кто только что проснулся, зашел в тредик, увидел очередной срач и набросил с аномалией. Это всегда работает.
>>35347598 Я раньше ходил в кружок радиоэлектроники, там препод всегда бухой был. Постоянно орал и матерился. От него пахло перегаром и мочой. Больше в кружки я не пойду.
>>35347636 А меня когда-то пригласили в днд играть по конференции. Я в начале охуел от количества правил, но со скрипом их почитывал, а потом, когда уже собрался играть и сказал, что беру тифлинга, то мне гейм-мастер сказал, что для того сценария, который он выбрал, тифлинги не сильно подходят, мол они в этом регионе не живут, да и играть ты будешь первый раз, поэтому бери простого человека. Больше я в днд не пытался играть, сказал, что нет времени учить правила, выдал вместо себя другого заинтересованного товарища и слился.
>>35347642 А в аналси есть крафт пушек по частям? Стелс? Система маскировки при надевании брони чужой группировки? Артефакты из Пикника на обочине? Десятки новых комбенизонов? Новые группировки?
>>35347660 А, ты об этом. Так я без миникарты играю всегда. Она в аномалии отключена по умолчанию. И её только модами можно подрубить. Хотя на карте мира интересные места помечены кружками, да. И то, только тогда, когда ты их обнаружил.
>>35347678 >А в аналси есть крафт пушек по частям? Сейчас бы пухи в полевых условиях собирать. >Стелс? Опять слепые неписи а ля дед пук? >Артефакты из Пикника на обочине? Назуя они нужны? Лучше динамичные статы, чем отсылочки. >Десятки новых комбенизонов? Новые группировки? Типичное васянство. "Чем больше, тем лучше!"
>>35347711 >Сейчас бы пухи в полевых условиях собирать. Не вижу ничего плохого. Там модульная система. Ты можешь из одной пушки снять более живую часть и поставить на другу. И это не в полевых условиях буквально. Нужен комплект инструментов и верстак. >Опять слепые неписи а ля дед пук? Нет, там именно новая система тестовая. Можно мили оружием убивать по-тихому. >Назуя они нужны? Лучше динамичные статы, чем отсылочки. Там много артефактов и все со своими статами, но градации нету. И я считаю, что хорошо без этого васянства. >Типичное васянство. "Чем больше, тем лучше!" И это мне рассказывает тот, у кого в игровой зоне десятки новых артефактов и разновидностей мутантов.
>>35347730 Нефриплей подразумевает сюжет. Ты едешь по рельсам, которые для тебя поставил васян. И сворачивать никуда нельзя. Во фриплее ты просто бесцельно бродишь по зоне, выполняя рандомные простенькие квесты.
>>35347726 Не обращай внимания. Это местный вахтер-шизик со сломанным детектором. Он везде ищет заговоры, иллюминатов, массонов и другую хуйню. Даже у себя под кроватью.
>>35347750 >Не вижу ничего плохого. В ЗПшной системе апгрейдов тоже ничего плохого не видишь? >И я считаю, что хорошо без этого васянства. Артефакты же проходят контроль качества и должны обладать заявленными свойствами. >в игровой зоне десятки новых артефактов и разновидностей мутантов Это другое. Виды и расцветки курточек всегда были убогой частью пысовского сралкера, а ты радуешься еще васянской добавке уровня греха.
>>35347765 Хуёво, что во всяких фриплей-модах нет никакого... Лора, чтоль? Наполнения какого-то смыслового. Хотя бы разбросали всякие записочки, что вот какие-то истории крутятся-вертятся, есть всякие интересности, которые хочется исследовать. Поиск тайников с батоном/аптечкой/хорошей пушкой за исследование не беру в расчёт вообще, этот подход для ленивых пидоров.
>>35347809 >В ЗПшной системе апгрейдов тоже ничего плохого не видишь? Так фактически это то же самое, что и модульная система в аномалии, просто в ней она более расширена. >Артефакты же проходят контроль качества и должны обладать заявленными свойствами. Именно так всё и есть. Каждый артефакт обладает заявленными свойствами, которые никогда не меняются. И пока Грига не сказал, что артефакты могут менять свойства, это не является васянством. >Это другое. Виды и расцветки курточек всегда были убогой частью пысовского сралкера, а ты радуешься еще васянской добавке уровня греха. Там не только грех, а еще и зарубежные наёмники натовские. Но я считаю, что лучше новых курточек, чем всратых крайне васянских мутантов, которые перекочевали из других игр.
>>35347880 Да лучше собирать тайники с батонами, чем читать унылые записочки. В Хорайзен зеро довн действительно лор и мир хорошо прописаны. В Скайриме почитывал забавные книжки. Вот примеры игр с хорошим и интересным чтивом. А в сталкерских васянках какая-то шиза постоянно в текстах. Или пиздастрадания.
>>35347911 Причем тут прокачивающийся непись и а-лайф, маня? Ты явно не понимаешь, как оно работает. В аномалии а-лайф работает прекрасно. Я за три прохождения ловил десятки уникальных ситуаций.
>>35347887 >Так фактически это то же самое Так оно же говно, которое делает пухи с помощью алкаша и комплекта "Юный техник" стрелючей. >И пока Грига Эта хуйлуша даже сон только в ЗП и белды добавила. До событий ЗП 99% сталкеров не спали? >чем всратых крайне васянских мутантов, которые перекочевали из других игр И кого это в сяканке добавили из других игр?
>>35347972 Первые два тезиса подпадают под один пункт "игровые условности", а по поводу мутантов сяканки точно не скажу, я же в неё никогда не играл, только вот в треде зоонаблюдаю не первый год. В ОП и прочих похожих солянках всё это присутствует. В аналси же просто люто расширили бестиарий разновидностями одних и тех же мутантов, прикрутив к ним теги, как в каком-нибудь диабле. Всегда бесила эта механика, когда тебе подсовывают абсолютно того же моба, только другого цвета и с аурой, ну и еще он теперь стал жирнее и больнее бьётся.
>>35348000 А у тебя есть примеры, где у ботов есть инвентарь, они ставят себе артефакты, или торгуют ими друг с другом? Меняют пушки и броню? Если кто-то смог сделать подобный мод, то моё увожение.
>>35348220 СЗ >>> Пепел >>> Тень Вонючки >>> Ельцин- мод >>> ОП-2.1 >>> Реборн >>> NLC >>> Lost Alpha >>> говно >>> Манямалия Блять, у меня такое впечателение, что тут какой-то скрипт, который тебя ебёт, пока не купишь пасскод. В начале первые 10-20 постов всё хорошо, потом начинается простенькая капча, а потом bad gateway и невозможно постить.
>>35347937 Выходит, что мододелам вселенная нравится, даже вот пыжатся какой-то мод родить, а фантазировать в плане литературы и творчества, придумывании историй таки не умеют и не хотят. Знаете что, ребятки, хуёвенько как-то с такого факта.
>>35348205 Ее запостили на анонимной имиджборде, у нее нет друзей. Она хикка и из ее вареника пахнет селедочкой под шубой ммм. Она под моим полным контролем. Буду делать с ней что хочу.
>>35348305 Я думаю, что просто большинство васянов не понимают, что такое геймдев и как это сложно. Начинают делать, бьют себя кулаком в грудь, мол, да мы-то сейчас заебеним. А потом, когда начинают понимать, сколько там работы, то просто охуевают и в лучшем случае доделывают спустя рукава. Те, кто прошарили хорошо, могут пилить годами, а самых лучших вообще засасывает основная работа, поэтому всё бросают. Сделать хороший мод, который дествительно будет соперничать с оригиналом — крайне непросто. И не усилиями 2-3х человек. Я не знаю, сколько там народу работат над аномалией например, но там явно целая команда. Только мне не понятно, откуда они берут бабло. Либо работают тупо на энтузиазме после работы по вечерам и на выходных? У всех нет семей и масса свободного времени?
>>35348319 Так в аббревиатуре АИБ "А" как раз и отвечает за аниме. Это анимешная борда для анимешников. Тут каждый её друг. Кроме тебя. Так что готовь туза, маня.
>>35348672 Рассуждаешь, как обиженный верующий, чувства которого задели. Если ты веришь в некую нематериальную сущность, то я так же могу верить, что её не существует, пока ты не докажешь мне её наличие. Но, т.к. ты не сможешь мне ничего доказать, как и я тебе, то оба мнения имеют право на жизнь.
И, насчет внешнего вида. Долго размышлял, как будет правильнее сделать. Стилистика интерфейсов сталкера - традиционно постапокалиптическая, в пыльно-ржаво-старых тонах, подчеркивающих атмосферу. И, это правильно, так должно быть, подчеркивая что окружающие игрока, рукотворные объекты вроде зданий, подземок, и т.д. - старые, заброшенные.
Но при этом, хакер он же не из прошлого. Он на современной технике должен работать. И, находить способ подключаться к защищенной аппаратуре, в кустарных условиях с минимумом средств. Как все это увязать и непротиворечиво визуально совместить - а вот так) К старому ржавому интерфейсу приколхозили на коленке ноутбук. И оно работает. Поэтому такой "колхозный", но атмосферный, кмк, вид. Полагаю, так должно быть)
>>35349285 >когти смерти ХЗ >нанокостюмы Я спрашивал Зандера об этом, он говорил, что все эти костюмы из Хало и прочее добавлял не он, а какой-то пчел, который вообще не в теме.
Почему такое большому кол-ву людей нравится НЛС? Там же нет экшона, симулятор ходьбы, нудные диалоги, куча бессмысленного киркора, да и к тому она на платформе Тень Чернобыля. Я дейсвительного этого не понимаю
Блядь. Или это вообще была не шутка, основанная на ДРУГЕ, а просто фраза так построена, то есть "фильм, книга и игра [по отношению] друг к другу". Пиздец, совсем обдвачился...
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW - Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM - Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF - Викторика