24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>35351859 Никогда этот ДКУД не нравился. В видосах тонны натужного пафоса, хайповые заголовки. Ещё и распиарено будто это топ-топецкий, что аж долбоёбы-пысяне этого хуя к себе утащили, вместо нормального профессионала.
>>35352052 Видел его последний видос на канале? Типа фанатский тизер сталкер 2. Ролик-то вышел охуенным для ФАНАТСКОГО ТИЗЕРА, но, бля... Это же не повод его брать личным синематик-йоба-дизайнеро-артистом.
Пора обзавестись нормальным стволом. После выполнения всей цепочки Круглова, у меня появилась полная линейка рецептов по модификации артефакта Пустышка. Две Пустышки мне попалось из разных тайников, поэтому сварил из них вот такие йобы. Теперь вот надо определиться с выбором стволом. У лысого Султана думаю взять винтовку L96A1, под Lapua Magnum. Вот только патроны для неё дорогущие, да и не слишком ли она убойной будет? Можно взять СВ-98, под более мелкий калибр. Или взять йоба Сайгу.
>>35352052 Да он бы был на две головы лучше текущего себя банально даже если бы он умел хотя бы минимально работать с камерой, а не только трясти ее как припадочную. >>35352165 Жирно.
>>35352210 >7 кг почти. Плюс боезапас. Тяжелая очень. Ну надо же как то решать вопрос с пидорскими кровососами. Этим уёбкам вообще на всё похуй, а так хотя бы с расстояния буду в них буду пиу-пиу делать.
>>35352248 >Там этот мод с модными анимациями вышел Ты про ганслингер? >Где можно васянскую сборочку для кока скачать? Нигде >И можно ли вообще? Можно, если тебе хочется перепройти СГМ и Мизери, ибо стрелка больше ни с чем не дружили из крупных модов.
>>35352257 >а так хотя бы с расстояния буду в них буду пиу-пиу делать Будет как на той картинке про игру в мизеру за снайпера. >boom headshot >... >10% HP >oche razozlenni krovosis >BLYAD!
Решил всё же взять самую дорогу йобо-снайперку. Только вот так сразу её никто не даст. Нужно придти к специальным людям на Забытый хутор, отдам им арт, а они уже скажу где ствол. Все эти манипуляции Султан аргументирует тем, что не хочет ходить по Зоне с крутыми артами. Но при этом же он сразу обменял оптику на арт. Как-то не логично...
>>35352622 В оригинальном НЛЦ и в сборке Соба был спас нарезной — лучший дробовик, в васянских школосборках могут хоть голого Сидоровича продавать, на то они и васянские школосборки. Все эти 3.0, 3.7, 2.2.8 и прочие суть отсебятина школовасянов
>>35351813 Не, он наоборот типо продвинулся вверх по песочным ступеням. Ему на замену всязи другого, чтобы школьникам отвечал, а сэндмэновича типо пинговать нельзя, отвлекать
>>35352913 Ну да, конечно, фото реального объекта пополам с рендером - это ж такая пиздец оригинальная идея, до чернобылита нигде не было, обязательно нужно было именно там сознательно своровать.
>>35353080 > это ж такая пиздец оригинальная идея Ну так и не надо было вообще эту хуйню попсовую делать, теперь многие думают что игра будет про путешествие во времени лол
Это было много где, но в частности было в чернобылите - прямом конкуренте сталкер 2. Выглядит как подсосничество Ещё не факт что сделают лучше чем поляки Кто-то кидал в тред смонтированный трейлер с2 где вперемешку были кадры из чернобылита, трейлер от этого вообще никак не изменился
>>35353547 Разработчики С2 - типичные современные прилизанные зумеры. Эти слишком чуханистые по нынешним меркам. Я думаю, на самом деле это разведотряд Свободы.
Пришёл я значит на Забытый хутор за новеньким стволом. Отдал йоба-артефакт, а они мне знаете что? [b]ХУЙ[/b] Ну типа за стволом нужно идти самому на блок пост военных на Кордоне. Причем никто меня там не ждёт радостно, так что идти надо ночью и искать ящик в кустах. Пока шёл туда-обратно, два раза подорвался на минах. 10 из 10 просто. Вообще с точки зрения логики идея здравая, такие дорогие вещи никто в публичном мести хранить вряд ли кто-то стал бы. Но блядь, не на посту военных же ныкать. Хотя может сами военные в сговоре с Султаном и так поставляют оружие в Зону, хз короче. Прикольно что на снайперку можно установить любой прицел, главное чтобы подходило крепление. Так что можно даже калиматр прикрутить.
Я снова с вами. Значит, после перехода на Свалку 3 бандюгана решил гопстопнуть нашего Юрика. Только невдомек балбесам было, что Юрий силушки поднабрался, квестовым стал, теперь его и псевдогигант не задавит. Поэтому я напал на одного бандита, третий начал стрелять по мне, но Юрий героически закрыл его своим телом, пока я убивал второго. Третьего наш богатырь прикончил сам. По сравнению с оригиналом, где он дох от пердежа в его сторону, мне это новшество понравилось. Дальше не стал скринить, но отбил атаку бандюг на Беса. Вроде бы мы решили затаиться, но какой-то сталкер пошел напролом и началась нигерская перестрелка, в результате которой мы додавили оставшихся в лагере бандитов. Я забрал оттуда водку с едой, а также ПДА с рецептом. Немного повеселило еще, как 2 непися встали в ряд, приговаривая: "Эх, и куда же он делся?". А когда враг обнаружился, то один через другого начал стрелять. Ну и убил врага и друга. Потом пошел на радиосигнал кидал. Сразу полез на разрушенное здание к бандиту с автоматом, убил его и тот, кто был снизу, зашевелился. Его я кокнул, взял ПДА, и появляется отряд наймитов. Они вроде были с подстволами. Цимес в том, что на реализме тебе вроде как не показывают, когда целят из подствола, потому что я слышал взрывы от подствольников, когда отсиживался за стенкой. Они дропнули мне убитые Эмки и я пошел к Серому. Пока я занимался своими делами, его группа завалила большую часть бандитов. Мне же осталось их только облутать. Умерли абсолютно все, кроме этого бывалого вояки. Вообще, меня всегда бесил бандит, сидящий над тоннелем, потому что у тебя недальнобойное оружие, а вот он как будто с оптикой сидит и с пекаля кладет патроны точно в жбан. Вот так. Еще из туннеля достал мп5 для богатыря Юры. Вроде как он рецепт за него обещал, но я уже забыл. После чего забрал тайник коллекционера с вороненками на Свалке и двинул на Агропром...
Скрин сделал всего один для Агропрома, но прошел довольно много. Началось все с того, как после перехода на меня сразу накинулись обезумевшие от воздержания и голода снорки в количестве трех штук. Я знатно пересрался, матернулся на нечестный спавн за спиной и, шустро выхватив обрез как в Безумном Максе, положил двоих, по пуле на каждого. Третьего я забил кулаками. Двинул я помочь своему брату-сталкеру, если под помощью подразумевается вынос ценностей из горящей хаты в свою казну. Точнее вынос всего лута с трупов, пока до них не добрались неписи. Я замочил там абсолютно всех, кроме Крота. Вояки убили сталкеров, а вояк убил я. Причем так удачно получилось, что последний вояка лег на землю и начал агонизировать, давая мне время все собрать. После чего я сбежал с Кротом из комплекса, но ненадолго, т.к. пошел чистить высадившийся спецназ, у них были крутые автоматы с подстволами. Гранат, правда, не дали. Квест на ПДА Крота решил взять после кражи документов, не знаю почему. После чего побегал по тайникам коллекционера и прыгнул в лаз. Там я решил опробовать новую пукалку ump-45. Стреляет довольно быстро и точно, патрон обязывает наносить неплохой урон. Всех бандитов там я положил без смертей. После спустился вниз и последним дробовым патроном добил кровососа. С него тоже не упало щупальце! Я до этого убил четверых кровосисей в лесу агропрома и там хер! Сраный рандом! Так вот, потом я принялся за методическое истребление вояк. Они, оказывается, ослепли от пребывания под землей и оглохли от сирен, потому что они не замечали меня и не слышали моих шагов с выстрелами. Так я быстренько завалил всех и поднялся наверх, к выходу из подземки. Там меня встретили еще вояки, уже мертвые, и труп с фотокамерой. Я принялся за прохождение мода ФОТОГРАФ и пошел вперед, после чего дождался контролера и сфотал его для репортажа. В конце тоннеля меня кстати ждал тайник коллекционера. Но вот незадача, на часах 4:39, у меня нет спального мешка, а выходить надо именно оттуда, иначе квест забагается. Придется с чит энжином сидеть в спидхаке и ждать наступление утра, чтобы Шерстюк свалил с базы и мне не пришлось с ним воевать. Еще и эта система сна, мешает пипец просто. Вызывает только раздражение, а если это претензия на реализм, то еще и нервный смех. Оставили бы голод и все, но нет.
>>35352224 Когда в универе с ноутбуком жил, было что-то похожее. А ноутбуки тогда были толстые сука, а значит заметно выше уровня стола, и мышь была здоровая беспроводная от микрософта. А щас у меня ваще лордоз нахуй, я не могу у стенки ровно встать. Вот вам и компьютерные игры
Винтовочка показала себя на практике очень хорошо. Ещё очень давно начал проходить цепочку заданий у учёных на болоте, где нужно охотится на редкие виды мутантов. Первый же квест подразумевал принести три щупальцы матёрых сосычей. Два раза пытался это сделать - не получалось, они тупо насиловали меня в жопу. А тут буквально с одно-два выстрела уже они жиденько обделываются. Так что не зря я приобрёл эту йобу. Только вот патроны дорогие: 15 пачек обычных стоит два арта 3-его уровня, а за бронебойные уже надо отвалить три таких арта. Кстати, сейчас у Ворона взял задание на Кристалл, а он в награду дал мне ПП Бизон.
>>35354916 Ну да, я заметил что у него какая-та мала убойность. Вроде магазин большой, но как-то слабо стреляет. Хотя из того-же пистолета Форт-12, который использует аналогичный 9x18, урон выше. Хотя возможно мне кажется.
>>35354644 Это не так выявляется. Ложишься на ровную поверхность (на пол), и если у тебя можно руку просунуть под поясницу, то это оно. Жопа и спина прилегают к поверхности, а поясница - нет
Вот кстати ещё один интересный момент - ранг ГГ может упасть. У меня Меченный уже является мастером, но я убил одного додика в Кишке и ранг упал до Ветерана. А ещё кто-то написал Сидоровичу послание.
"Меня попросили разместить это сообщение, потому что в последнее время развелось куча всякой неадекватной и упоротой аудитории, которая лезет наскоком то в личку, то в вк выкладывает переговоры. И невозможно ничего продать, т.к. эти клоуны тут же бегут жаловаться в ПЫС, несмотря на то, что с их сотрудником и была договоренность. Версия 2012 года. Стоимость товара от 12 000$ to 15 000$, писать в личку. Любые попытки шантажа и подобного не прокатят, а в случае чего, обратимся в правоохранительные органы (это намёк упоротым)"
>>35356435 >пытаемся навариться на старых ассетах >разводим клоунаду на пустом месте >ррряяя встретимся в суде! Потрясающе, просто потрясающе. >куча всякой неадекватной и упоротой аудитории, которая лезет наскоком то в личку >писать в личку Биполярочка она такая, да.
Один коллега напомнил мне весьма забавную историю, которая заслуживает отдельного поста. Кто не в курсе, anomaly никогда не сможет в нормальный сюжет и локации, потому что у них нет исходников mlr. Как говорится, жадность фраера сгубила. А кто знает, что было бы, обратись они ко мне в своё время. Но разработчики предпочли сразу же забыть про мой аддон и тем самым недальновидно загубили собственное детище, которое кто знает может быть и дало фору всем этим вашим новомодным поделкам. Но вышло так как вышло и поделом, а нужные исходники я к слову давным давно проебал.
И так, после посещения ГГ лаборатории x-16, выяснилось что тут действительно был Призрак. Так же там был найден трупп какого-то Хохла, а у того записка с наводкой на некого Проводника. И тут начинается сюжетная развилка, где предлагается заняться поисками лаборатории, в которой отключается "Выжигатель мозгов", или пойти к Проводнику. Я начал со второго. Сам Проводник чилит на Кордоне. Пообщавшись с ним, выяснилось что Доктор хочет со мной встретится и ждёт в тайнике Стрелка. Ну собственно придя туда, ГГ подрывается на растяжке, как это было в оригинальном сюжете ТЧ. Но вот когда тот приходит в себя, обнаруживает записку оставленную Доктором. Так же он оставил артефакт Компас, с помощью которого можно телепортироваться. А сам телепорт, с помощью которого можно выйти из тайника, перенастроен.
С помощью этого Компаса ГГ переносит в Туманную чащу. Там находится ещё один тайник Стрелка, то ли база, хрен его знает. Теперь остаётся ждать встречи с Доктором, дней 10-15, как это было сказано в записке. И тут действительно нужно ждать столько дней или же он придёт после какой-то сюжетной части? Кстати, у Петренко была просьба: найти гаусс-пистолет. Мол до него дошёл слушок, что Клык занимался разработкой этой йобы. Я думал там целая цепочка квестов всяких будет, а на деле оказалось, что нужно просто поговорить с Клыком, а тот расскажет, что пистолет лежит в тайнике под озером в Туманной чаще. Блин, вот могли бы сделать интересную линейку квестов, а так тупо слили.
>>35357379 >Компас позволят телепортироваться в любое место, в котором ты уже был? А хрен его знает. Но когда я телепортировался в Туманную чащу, он разрядился процентов на 15%.
>>35357379 Блин, точно! Ты мне сейчас интересную мысль подкинул. Я же уже встречал пару таких телепортов, войдя в которые ничего не происходит. А если зайти в них и при этом нацепить этот Компас на пояс? А вдруг куда-то телепортнёт меня. Надо будет проверить.
>>35357453 Ну надо же проверить, мне вот интересно это. А так тут есть уже несколько небольших сюжетов, которые вот прям вообще в глаза не бросаются. Чисто по наводке из диалогов, которые легко пропустить. Но я ещё не до вёл их до конца, поэтому и не рассказывал про них.
>>35353805 Двачую, не пробуй убить альфовцев на агро. Лучше проходи по-терпильному, как говорят. но вместо шерстюка сходи к Кроту пожалуйся, ништяк перепадет
>>35353985 С системой сна багуля - можно спать всего 10 минут и он выспится. Нужна она для того, чтобы время пропустить в случае чего. Не понимаю что тебе не нравится. Таскай с собой мешок. >а выходить надо именно оттуда, иначе квест забагается Не забагается, ты переусложняешь вещи. Тебе достаточно триггернуть триггер у выхода в туннеле с контролёром, и можно бежать назад на "бандитский" выход.
Установил я последний сканер по заданию Серафима. На этот раз, на моё удивление, место установки было на Радаре. Причём не под антеннами выжигателя, а совсем рядом. Установить его получилось с первого раза, правда сразу же набежали снорки, но они проблемы не составили. Вот на Зоне Тесла пришлось помучиться, а я думал что тут ещё сложнее будет. Кстати, вот они бронированные пидоры, на которых я тратил далеко не по одному магазину из 5.45 кладутся с одного выстрела в черепушку с новенькой винтовки. Так что теперь они не проблема. Напомню, в награду за размещение всех сканеров, Серафим обещал девайс для открытия кодовых дверей. Но вот когда я пришёл отчитываться о выполнении задания и ожидал обещанную награду, он сказал: ОЙ, А Я ЕГО УЖЕ ОТДАЛ ДРУГОМУ ЧЕЛИКУ)))0) Пиздец, я столько рвал себе жопу, чтобы успеть в указанные сроки... Но самое интересное, что этот пчелик - это Призрак. Мол он пошёл на Зону Тесла открывать какие-то ранее не разведанные лаборатории. Думаю это очередной намёк в плане сюжета. Ну а в качестве компенсации выдали рецептик на электробусы.
>>35356435 >>35356440 Знаете чо, очень похоже на Areal, от бывших пысянских поломоев. Может они на оставшихся от С2 ресурсах и хотели провернуть свою афёру?
>>35354277 >прошел его Флинт, ты ? Как бар прошел ? Я раз 6 начинал с нуля, с различными патчами и т.п. Стабильно вылет в баре, уже под конец прохождения локации, после которого игра вылетает после секунд 10 работы в баре, при этом сейвы не битые, и откаты не помогают вообще.
>>35357916 >Не забагается, ты переусложняешь вещи. Тебе достаточно триггернуть триггер у выхода в туннеле с контролёром, и можно бежать назад на "бандитский" выход. Прожжённый знаток в треде.
Мне приснилось что я играл в моды на сталкер, сон был разделен на 2 части, 2 сна - 2 мода типа, и сам сталкер был вроде как в вр:
1 сон: я играл в какой-то мод, где оригинальные локации были намного больше со своими квестами и сюжетами, я начал на Кордоне, но он был ппц огромный, я побежал в сторону где в ТЧ 2 кабана рядом с упавшим деревом, там были трупы военных и куча лута крутого, там СВУ было, лр, фн, и я шел и лут собирал, а потом из сву выстрелил в сайренхеда, он шел по дороге главной в кордоне, он так жутко заорал что я натурально обосрался и побежал на меня, я чуть в штаны не наложил во сне, потом забрался на какую-то конструкцию, где думал можно отстреливаться и он не достанет, а он подошел и опять издавал крипотные звуки и начал тянуть меня за фуфайку, я ещё удивился ого как реалистично, пришлось забираться выше, но было неудобно стоять из-за крутого спуска и одной рукой держаться ещё надо было. Кароче я отстреливался минут 30, а ему васян хп видать накрутил и он не подыхал. Я психанул, спрыгнул вниз и побежал в сторону лагеря вояк, чтобы они помогали мне отстреливаться, я там оказывается военных уже нет, их какой-то мутант поубивал и посередине квестовый персонаж на гитаре играет и ему поебать вообще, он бессмертный. Я начал думать что делать, смотрю, а там рядом труп монолитовца на арматуру нанизан, я его снял, и туда руками сайренхеда кинул со всему размаху, он сдох и мне высветилось достижение какое-то на экране. Вот мне после этого мод не понравился и я поставил другой, это 2 часть сна.
2. Начинаешь в каком-то маленьком городе или поселке около Зоны, графон вообще шикардос, я сразу удивился такой проработке, поэтому с интересом стал играть, в начале я иду по дороге мимо домиков, а там моя мама и бабушка со мной, потом на нас по скрипту выпригивают наркоманы с чёрных куртках как у бандитов, их надо отпиздить и лут забрать. Вооот. Потом мы оказываемся в мирной локации, графон тоже всё пиздатое, моя мама куда-то уходит, а бабушка в диалоге говорит что я могу исследовать локацию или пойти с ней по сюжету дальше, я вспомнил что моя бабушка умерла 3 года и подумал, что по дороге пропущу с ней диалоги, если пойду исследовать локацию, поэтому я пошел с ней, там было 3 реплики и я начал плакать от того что разговариваю с бабушкой, потом началась катсцена и я проснулся.
>>35360533 Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто невозможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься.
>>35359998 Они разве не на юнити это дело мутили? Да и вообще, я то понимаю, что типа сталкер 2 сейчас популярен, моддинг на высоте, особенно в техническом плане, билдоёбство как никогда упоротое, но все эти факторы в купе не оправдывают цену в 12к за сомнительные два скрина.
Несколько локации до кордона: одна большая земля с баром Тарковского в небольшом городке, другая промежуточная, выполняющая роль тропки через посты военных. Дальше южного КПП на Кордоне - дикая территория, на которой гробовая тишина, еле заметные аномалии и рад.пятна, меняющие свое расположение каждый час. На базах редко собаки и тушканы, в лабах все остальное. В течении игры случайно, не пересекаясь друг с другом, происходят какие-то события (сюжет).
БЛЯТЬ! Я забыл взять у крота квест на ПДА и он съебался в ТД пока я вояк чистил. На форумах читал, что в ТД квест на ПДА он не дает. Мне загружаться и снова чистить все?
Ребята воссоздающие Сталкер 2 по слитым диздокам поделились новым скриншотом.
Модели лишь напоминают те, что были использованы в Сталкер 2 и создавались разработчиками с нуля.
Пиздец, можно ли теперь уже уверено заявлять что белды сталкера это какое-то проклятие? Их вечно кто-то "воссоздаёт" непонятно зачем и нахуя... просто жесть
>>35363507 Если бы шутер. Бесят искусственные удебиления игрового процесса, типа неубиваемых огнестрелом зомбей, которые, при этом, легко затыкиваются ножом.
>>35357443 Да, но не совсем, чтоб телепорты активировались надо выполнить пару квестов, Сахаров пошлёт на склады, Фанат тоже куда-то пошлёт, после этого будут активировать телепорт, но компас-то не бесконечный. Достаточно малополезная опция эти телепорты
>>35364092 >что Ваш старый Чей ваш? Это не их, блять, движок. Они вообще никто, и к той самой GSC не имеют никакого отношения. За этим лично нужно обращаться к Григоровичу, а не к долбоебам, которые даже истории разработки игры не знают
Продвигаемся по сюжету дальше. И так, сейчас следующая задача: необходимо найти способ отключения Выжигателя. По найденным документам, можно сделать вывод, что он где-то на территории Радара. Только вот излучение там такое, что мозги в пюрешку превращает, но оно периодически спадает. И вот чтобы узнать этот временной интервал, необходимо произвести замеры в трёх точках на территории Радара. Самое интересное, что эти установки находятся в зоне излучения, и чтобы успеть произвести замеры, нужен специальный скафандр. Сахаров мне его выдал, но в залог запросил капсулу артефакта, жадный пидор. В самой зоне излучения можно находиться ~30 игровых минут. Но он сразу сказал, что за это время произвести замеры не получится, поэтому к каждой установке придётся бегать по два раза. Ох чувствую это будет весело... >>35364123 >Да, но не совсем, чтоб телепорты активировались надо выполнить пару квестов, Сахаров пошлёт на склады, Фанат тоже куда-то пошлёт Да, я уже начал делать эти квесты. Фанату ноут притащил из x-18, а установку для Сахарова на Скаладах ещё не установил.
Хуита, кому вообще нужны белды сталкер 2, лол? Это как белды ЧН или ЗП, такая хуита, что даже самые упоротые билдомасоны не ведутся на это, бикос билдота норм только в виде билдов ТЧ, которые сильно отличаются от релизной версии, как бы совсем другая игра, а что такого в белдах ЧН, например? Всё криво и косо, коричневое и блюм фиолетовый, ну нафиг, ЧН сам по себе не оч, а уж белды и подавно. Белды сталкер 2 вообще фата-моргана, игры-то нет. Нахуй билдомасонов, короче, сборище фриков с дохлого говнофорума.
>>35364392 Ну, посмотри, ничего интересного там нет, пару других текстурок и саундтрек на юпитере другой. Всё. За год разработки не особо много белдов наплодишь. Это вот в ЧН планировали какую-то безумную сюжетку про двойников, мурлоки в лабораториях и прочее, но только на уровне диздоков, потом вспомнили о своих кривых ручонках и пошли пилить войну группировок.
Господа. хочу перепройти Зов Припяти. Подскажите мод типа OGSM на ТЧ, то есть чтоб нового по минимуму, фиксы багов, может графен лучше, ну вы меня поняли в общем, не маленькие. SGM 2.2. не предлагать, ибо кал
>>35365840 Ебанаврот берешь чинишь удаление трупов мутантов в monsters.ltx 2. Накатываешь Атмосфеар 3 и абсолюте натуре 4 Третье. Ваще можешь ганслингера накатить и охуеть (не знаю зачем, все равно в ЗП оружие нинужна)
>>35366276 >на ЗП до сих пор накатывают атмосфеар 3 2011-о года выпуска После кока ЗП никому и нахуй не нужен, да и дрюкать ваниль перестало быть модным ещё году эдак в 10-м.
Вы хотя бы понимаете, что весь сеттинг сталкера лютый шизофренический бред и если бы такое произошло ирл, то вся территория Зоны была бы запечатана под грифом совершенно секретно, вокруг неё бы регулярно дежурила армия и отстреливали бы всех мимокроков как на охраняемых военных базах, а въезд был бы только по допуску правительства для учёных?
Есть какой-то неофициальный патч от Васяна с АМК, но там всё весьма сомнительно, уровень OGSM CS, типа "давайте заменим пушки на такой же корявый левозатвор с теми же анимациями", ну и прочий бред. Мне не зашло. У всех этих неофициальных патчей есть много чего общего — они не нужны и аффторы этого говна имеют необъяснимую тягу писать чейнджлоги, десятки страниц чейнджлога, писать буквально каждую мелочь, типа заменили иконку колбасы или знаменитое — поправлен рост ГГ. А в конечном итоге ставишь патч и понимаешь, что уже наворачиваешь васянство, но зачем наворачивать васянство из 2010, когда есть новее, ставишь что-то более серьёзное, типа SGM или мусорника.
Это вот в NLC 7, читал кто текст в ПДА? Там порой проскакивают сообщения с форума, лол, ещё со времён закрытого теста, типа как пройти в тоннеле с электрами со стороны фермы или как пролезть через колючку минуя Кузнецова. Прикольно, как по мне, хотя местами заметно выбивается из общей атмосферы, что ли. Вообще, отличная фишка с этими ПДА, большой плюс к атмосфере, даже копчёный палец не особо бесит.
>>35366376 >под грифом совершенно секретно Совок тоже пытался скрывать последствия аварии, но вскоре все разузналось >регулярно дежурила армия Украинская армия, не забывай — сброд коррупционных хуепинателей и дезертиров
>>35366530 Я периодически читаю тексты в найденных ПДА. Там обычно всякие истории, байки как один васян калаш в холодце варил, намёки на игровые механики, и всякие подсказки. Прям диалогов, которые ломают 4-ую стену, я не видел.
>>35366376 >то вся территория Зоны была бы запечатана под грифом совершенно секретно Так она и "запечатана", о чем и говорят новички у костров. >вокруг неё бы регулярно дежурила армия и отстреливали бы всех мимокроков как на охраняемых военных базах Деньги дай на эту армию, ага? >а въезд был бы только по допуску правительства для учёных Сталкерье и так неофициально находится в Зоне и за пересечение периметра грозит уголовка.
>>35366682 >>35366724 Тебе 10 лет? Посмотри как ирл военные базы охраняют, делают снайперские посты и большую заминированную территорию и табличку ставить НЕ ПОДХОДИТЬ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ МИНЫ
>>35366764 >Посмотри как ирл военные базы охраняют У меня через квартал в/ч. Кривые ворота со звездой, возле которых стоят два опёздола-срочника, пускают других распиздяев сбегать в пятерочку за сигами через дорогу.
>>35366848 Это в твоём уринском селе, у вас там на военных базах склады сала охраняют, посмотри как охраняются настоящие военные базы в России, с единственными на планете сверзвуковыми ракетами Циркон.
А где вообще рассказывается (если вообще рассказывает) почему артефакты 3-ого и 4-ого уровня находятся в капсулах? Почему в капсуле не может находиться какой-нибудь херовый арт? Ведь наоборот было бы прикольно, если ты находишь капсулу а почти за 50 дней в Зоне, я в "поле" нашёл около 5-ти капсул, радостный идёшь открывать её а за это тоже надо заплатить, а там "Медуза" говнявая. Кстати, а вот так тут выглядит пояс для артефактов. Причем я даже не думал, что моделька его так проработана, ведь она нигде не снаружи не используется, а только является частью инвентаря.
>>35366872 >Причем я даже не думал, что моделька его так проработана, ведь она нигде не снаружи не используется, а только является частью инвентаря. Угу, а потом кидаешь такой случайно на землю, и видишь что-нибудь типа пикрилейтед.
>>35366999 >видишь что-нибудь типа пикрилейтед А что не так? Как должен выглядеть кустарный перфузор? Иконка-предупреждение сделана специально - чтобы не скоммуниздили.
>>35366682 Хватит. Смотря о какой зоне идёт речь. Но в любом случае хватит. Понятно что не за месяц стену посттроят, но в течении пары лет, при мировом финансровании - легко
>>35367213 С диздоковых фантазий с шестиметровой бетонной стеной всегда проигрывал. Григоровичи вероятно слабо представляли что такое обнести таким монументом периметр ЧЗО, даже не сколько стоит, а масштабируется ли оно вообще до таких масштабов.
Кто в ОПЭ мастер, кто подскажет, за каким хером у меня в Баре стали спавниться библиотекари и прочая толстая шваль? Из-за прохождения сюжетки ЧАЭС? Чего потом ждать, на кордоне веномы вместо тушканов будут?
>>35367268 лол, что не так? Это не только в диздоках было, но и во всех книгах. Потому что это единственный вариант при котором могла бы существовать Зона в 21 веке.
Без такого ограждения Зона стояла бы исключительно во время его строительства
>>35367278 Ну, мерцающим-хуй-сосающим за каким-то хуем в голову ударило поставить точку спавна прямо посередине Бара, это ты уже понял. Думаю просто чтоб жизнь мёдом не казалась. А вот кто там спавнится - это реально рандом. Может быть после ветки на экзу ЧД, когда происходит глобальная эволюция врагов, ебаки там чаще спавнятся, но я не заметил. У меня там случались и библиотекари и выводки инфернальных кровососов в начале игры, и чикибрикеры с обрезами в конце, в общем полный рандом. Но чаще всего какие-нибудь слабые мутанты или наемники/бандиты, редко что-то ебущее появляется на всём протяжении игры.
>Чего потом ждать, на кордоне веномы вместо тушканов будут? Там и так литералли коготь смерти может заспавниться, ДО пещеры. Шанс очемалый, правда, но у меня раз было. А уж псевдыч в камнях возле северного КПП нередко шароёбится.
>>35367268 Ты просто долбоеб, ирл на такое феноменальное явление вся планета бы выстроилась чтобы насыпать денежек на исследования, а за любого убитого мутанта тебя бы ебали в жопу. Тут даже речи не шло бы о каких то манясталкерах, тут вся пиндосня и Евросоюз ломанулись бы в очередь, и сформировали бы регламент об охране уникальной экосистемы, а в зоне тёрлись бы только военные и стояли базы учёных в говне моченых.
>>35367404 Даже не так, Зона была бы опасностью для всего мира и соответственно все бы и скинулись на строительство. С запада - натовский заборчик, с других наши.
Собственно как с реактором на чаэс, его же не украинцы в саркофаг укутали. Что уж говорить про аномальную зону со смертельно опасными мутантами. Тем более 21 век, такое утаить невозможно
>>35367350 Небольшую часть твоего пикрила (первую версию) строил миллион человек на протяжении полутора веков.
>>35367404 Мань, бетон из воздуха не берется. Всю европейскую промку масштабировать до огромного размера нужно, а потом назад. Вопрос даже не в финансах, а именно в масштабах и откуда всё это брать, банально материалы, логистика, инфраструктура. А потом куда это девать взад. Трамп гораздо менее фэнтезийную стену грозился сделать (длиннее, но меньше), пупок лопнул от одной лишь мысли о расчётах.
>>35367477 > миллион человек на протяжении полутора веков Ага, в барадатые века, когда из изобретений только колесо было лол.
Саркофаг и укрытие тоже нихуёво стоили, но скидывались все и норм. Стоит.
178 км, да и всё. Тем более тут уже не раз обсуждалось что необязательно сплошная стена. На самых опасных участках стена с пулемётами, а на менее опасных - минные поля с колючкой, которые постоянно патрулируются. Собственно через них сталкеры и попадают в Зину. Вполне лорно, даже по Стругацким
>>35367579 >Саркофаг и укрытие тоже нихуёво стоили, но скидывались все и норм. Стоит. Саркофаг делали из говна и палок, а v2 это вообще просто крытый ангар на рельсах за дохулиард денег. Речь именно о бетоне, точнее ж/б. Просто мощностей по его производству охуеешь сколько надо, и исходников. 180км такой стены это пиздец как дохуя, бетон это емкая штука. >Тем более тут уже не раз обсуждалось что необязательно сплошная стена. Я про то что на концептах, естественно. Остальное фантазии.
Штрек на Болотах. Ещё когда я только в первый раз побывал на бывшей базе Чистого неба, местные пчелики рассказали про Призрака, и что он с кем-то пошёл в районе Тузлы. Придя туда я увидел табличку, мол какой-то мужик попал в штрек и не может выйти из-за образовавшейся аномалии. Для деактивации аномалии требовалась Рубиновая пружина, но таких вещей у меня тогда не было. И вот только сейчас я нашёл Пружину, сварил её в рубиновую и отправился в этот штрек. Там лежит мёртвый труп какого-то челика, два контейнера и множество документов. В предсмертной записки у него было сказано, что он отправился сюда за документами, а когда зашёл в штрек, неожиданно образовалась аномалия. А в самом штреке он нашёл способ создавать эту аномалию. Так что его тут явно кто-то поджидал и загнал в ловушку. Бедолага скончался так и скончался от голода ну правильно, я больше игрового месяца искал эту ебучую Батарейку. Кстати, в одном из контейнеров лежал Выверт с полностью положительными свойствами. А как раз его мне и не хватало, чтобы пойти в лабораторию x-16 с помощью изумрудных артефактов. Пиздец поворот конечно.
А вот что было написано в этих документах. Честно говоря, я не совсем понимаю что за бред тут написан, но я думаю вся эта инфа явно не просто так тут лежит.
>>35367942 Главное ни на секунду об этом не забывать, правда? Типичный абучан: придумать себе какую-то дико негативную для самих себя же хуйню и потом носиться с ней как с писаной торбой, заодно обкидывая из этой торбы говном всех мимокрокодилов.
>>35368152 >Главное ни на секунду об этом не забывать, правда? >Типичный абучан: придумать себе какую-то дико негативную для самих себя же хуйню и потом носиться с ней как с писаной торбой, заодно обкидывая из этой торбы говном всех мимокрокодилов.
>>35367885 В старых версиях в том штреке ещё и плейбой для Иванцова был, за который дают наводку на уникальный винторез. В васянской 3.7 вроде убрали это, а жаль, винторез-то неплохой, да и квест забавный.
>>35368359 >>35368359 >В старых версиях в том штреке ещё и плейбой для Иванцова был Эмм... У меня как бы висит этот квест на плэйбой, от челика на входе в Бар. И как раз он обещал Винтарез какой-то. Но вот что-то плейбоя я там не увидел.
>>35368271 Похоже он имел ввиду быть типичным благородным рыцарем. Если взрослый игрок проявит характер и будет следовать своим интересам, то простой школьничек будет примитивно добреньким и со всеми дружить.
>>35368400 >Может, переложили, но в 3.0 как раз в том штреке был, да и в оригинале тоже Ну ок, я в следующий раз туда забегу, может действительно не увидел его.
>>35351735 (OP) Катаю в Манямалию, сделана сборка качественно вроде, но как во всех сборках на Кал оф Мусори куча ебаного хлама в инвентаре постоянно и мало полезного дропа. Пиздец. А еще подобрал с трупа какого то мочёного Смэрть лампу. Че с ней делать? БАрыги не покупают
>>35369121 Ладно, пока мы тут одни, смотри сюда. Возьми этот ПДА, на нем слишком ценная информация, чтобы он оставался у меня. Отнеси его Бармену, Сахарову, Сидору, какой угодно крупной шишке. Только не попадись Ему, да упасет тебя Б-г.
Пропавшая научная экспедиция. Вот практически закончил все сайд квесты, как вот Сяк опять мне подкинул очередной сюжетик. Проходя мимо Кузнецова, тот жалуется на пропавшую научную группу, которая уже более месяца не выходит на связь. А группу вёл Призрак, поэтому, если мне это интересно, отправляет на КПП военных на Кордоне. Там сидит командир, который описывает поставленную задачу. Когда ГГ начинает вдаваться в подробности, мол логичнее же послать специальных бойцов на поиски, оказывается что этот вояка не хочется подставлять свою жопу и боится проверки. А ведь тут они полную дичь творят, поэтому лишний кипишь не нужен. Даже выдали бохгатый боезапас, лишь бы я нашёл группу. Последний раз они выходили на связь в Лиманске, так что стоит спросить Михалыча.
Раз подвернулся такой повод, решил пошариться у них по базе. Тут у них рецептик лежит, какая-та вышка и прочий мусор. А когда уходил с блок поста, что-то подорвало БТР. Видимо тушканы бегали по рядом лежащим минам, а те и с детонировали. Оно и не удивительно, это ведь армия Украiны.
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я убрал палец с курка, все было кончено. Чтобы объяснить, что здесь произошло, мне придется вернуться на несколько часов назад, в тот вечер, который мне никогда не забыть.
Порученное тем пареньком дело показалось мне довольно обычным, если судить по ванилле. Всего лишь забрать документы с Агропрома, ничего нового. Да, накладывалась сложность на продвинутый ИИ ботов, а также их точность, но моя сноровка бывалого полицейского никогда сбоев не давала. Был поздний вечер. Прохладный ветерок обдувал мне лицо, но я слышал многочисленные крики с севера, а также отчаявшегося сталкера, который встретил меня и попросил о помощи. Я отправился помогать Кроту. Трещали автоматы, взрывались тысячей осколков гранаты, мои соратники падали рядом со мной, не добегая до укрытий. Но и служители порядка не отставали за ними по смертности. Я собрал амуницию со всех поверженных и вывел Крота из комплекса. За нами вышел отряд элитных войск в размере 7 человек и я понял, что надо подчистить хвосты. Истребив всех, я сложил табельное оружие бывших служивых в тайник и по наводке Крота пошел искать тайник Стрелка. Подземелья встретили меня не только сыростью и крысиным пометом, но также и бандой каких-то оборванцев, вероятнее всего искали ценностей себе на дозу или чекушку дешевой паленой водки. Я окончил их страдания и направился вниз. Там меня встретила пара кровососов, которых я уложил голыми руками. Затем убил и ослепших от вечной темноты подземелий военных. По памяти обнаружив проход в тайник Стрелка, меня, к моему негодованию, откинуло телепортом, из-за чего мне пришлось бегать по всему комплексу в поисках прохода. Наконец, найдя его, я попал в тайник, забрал оттуда все, что смог унести и направился к выходу. Я уже слышал жалобы солдат на скудное питание, дедов и муштру, но они даже не представляли, что все это покажется им блаженным сном, когда я вылезу из канализации.
>>35369720 Бой оказался тяжелым, но и я не промах. Позаботившись о Шерстюке, моем связном и снабженце в стане военных, я начал разбираться с военной базой, когда к ней подлетело 2 отряда специального назначения. Они были вооружены до зубов, очень метко метали гранаты и стреляли из подстволов, а несколько даже носили непробиваемые экзоскелеты. Я всаживал по несколько обойм, пока пуля, наконец, не доходила до черепа этих машин для убийства. Вертолеты кружили над полем боя, наблюдая за резней, которую я устроил им сослуживцам, но они не решились обстреливать меня. Возможно, это чей-то хитрый план, я не мог тогда знать все наверняка. Позаботившись о командире базы, который до последнего вздоха ревностно охранял документы, я забрал тайник коллекционера и направился в Бар за своим гонораром.
>>35370177 >Почему метро стало всемирно знаменитым и хайповым Коридорный шутан для соснолей - чек Казуальность - чек Маняпокалипсис - чек Крафт - чек Русофобия - чек
>>35370392 После второй отмены сталкера 2, разъярённые фанаты поймали главу студии ПЫС Паьу Цщкдв, Сергея Григоровича и на даный момент прячут на даче у некого "Сяка".
Как и была сказано, добрался я до Лиманска, чтобы узнать у Михалыча про пропавшую экспедицию. Только вот этот сверхразум разговаривает на поросячем украiнском. Вот честно, я только половину смог разобрать из написанного. Вот про что он тут говорит? Не понимаю зачем впихивать подобную речь в русскоязычную игру, когда на этом "языке" в реальном мире разговаривает полторы калеки? Пиздец.
Сегодня меня эта игра довела до истерики. Да, я не преувеличиваю, до реально истерики. Я орал, психовал, матерился, глаза закатывал, прямо как Епифанцев. Хотя я давно не помню, чтобы так реагировал на что-то в играх. Надеюсь до завтра отпустит, а на сегодня пожалуй хватит.
>>35371346 А лохотрон и не говорил что договоренность с каэмом, он сказал с сотрудником. Причем не говорил бывшим или нынешним. А этоо макалкин нихуя не шарит, как и рок песочников
>>35371090 Вот про эту хуйню я говорил, лол. Только там был другой персонаж и у меня стояла задача не перевести, а отразить разницу на английском. Подожди, там ещё грузинский где-то должен быть.
>>35367579 Стены не строили, потому что ЗОНА РАСТЕТ после каждого выброса, если чо. По этому все ограждения в зоне это по большей части: забор из говна и колючая проволока из палок, ну и мины из обоих вместе взятых.
>>35373752 Он разве воспринимается как сельский или просто как диалект для англичан/пиндосов? Ну и вообще таки да, такой аспект трудно адаптировать под другие группы языков. А грузинский вариант можно на какой-нибудь мексиканский заменить, лол, но, думаю, это будет выглядеть странно.
Вот, например, Ашота в ЧН перевели на чистый английский с какой-то накуренной интонацией, всего-то...
Начал проходить CS, вышел на болота захватил насосную станцию, и спустя пару минут Лебедев объявляет что болота наши, осталось захватить главную базу ренегатов и т.д. и т.п. Несколько раз перезапустил - та же хуйня, даже если просто постоять минут 5 то болота автоматически захватываются. Какого хуя? Как фиксить?
>>35374891 Через 4 месяца: Закрыта разработка фанатского ремейка ТЧ на Анриал Энджин 4. Автор заявил, что устал и мухожук. Автор не стал выкладывать наработки в сеть, все свободны, спасибо, что следили.
Шок! Ирбис выложил скриншоты проекта, который лениво делает вечерами уже 7 лет. Через полтора месяца он психанет и поменяет всю концепцию, релиза не будет еще 10 лет. Читать в источнике...
На связь спустя 5 лет вышел создатель Пространственной Аномалии. Оказалось, что всё это время он работал на кирпичной фабрике в Дагестане за баланду, а потом полгода провел в запое. Мы расспросили его о планах на будущее, держим в курсе.
Я ещё не сдох, просто были дела ИРЛ. Обменял у бармена 2 огненных шара на АС ВАЛ, правильно ли я поступил? Скоро буду идти на агропром, но сначала думаю запастись патронами
>>35376500 Теоретически, её можно почти без пулялова проходить, заманивая всех в аномалию - звезду, которая в самом большом зале. Правда останутся контрабасы и бюреры, возможно полтеры
Вопрос к знатокам ОП - как обнести блокпост вояк на кордоне? Бтры отреспятся заново, если их бабахнуть? Вертолет прилетит, если я начну хлопать вояк ночью? Висит хуйня для Сидора, мазь для Акима и микросхемы, все вытащить без палева - я хз как
>>35372435 А всего-то надо было иметь электробусы или аккумулятор, электробусы надо варить альтернативное прохождение на дикой территории, аккумулятор давал челик с моста в Лиманск за квест, вроде, ну или где-то там. Оба дают 50% защиты, вроде, как раз норм, чтоб не пригорало. Ну, и потом будет возможность получить безопасную тропинку у Проводника.
>>35377094 >хуйня для Сидора Когда подберёшь кейс заспавнятся ебанутые из группы Басти и куча вояк трудноубиваемых, чуваки помогают весьма ощутимо, так что просто по стелсу проникнуть в казарму, через крышу-то, взять ящик и спрятаться за ящиками. Как вариант. Басти, Мерцающий и Кузькина мать бессмертны, так что выносят всех в любом случае >Вертолет прилетит Вертуха с десантом прилетает в любом случае, в деревню новичков сбрасывает, можно и сбить, в принципе, в целом ничего особо опасного, особенно если раздать калаши новичкам в деревне. >Бтры отреспятся заново Нет >все вытащить без палева Без палева — никак, гаси всех.
Электробусы вообще один из самых лютых квестов, тут чисто на удачу и на "знать, что делать", хотя в новых версиях немного подшаманили и уже не так люто. Надо иметь почку электрохимеры, руку контролёра и щупальца кровососа, а ещё мамины бусы, как бы не кислый такой набор. Бусы можно выменять у Менялы, опять же тупо чисто на удачу, ведь с большой долей вероятности нихуя у него не будет, ну или самому сварить, тут хинт — чтоб варить необязательно получить рецепт в игре, достаточно знать самому, что и куда кидать, так что делаем скринчики рецептов на всякий пожарный, при повторном прохождении пригодится, ну или если ПДА сгорит от выброса. Почку электрохимеры — химера на дикой территории, самая доступная, в новых версиях Пахом на болотах подгонит, по крайней мере в версии Микелика такое было, может ещё где сделали. Щупальца и рука понятно, шарящие не трогают контролёра на агропроме, как бы запас рук и всё такое, ну или ещё один будет в тёмной лощине около дачи ошиваться. И все эти телодвижения, чтоб сварить электробусы, которые очень помогут в зоне Тесла, вариант для самых шарящих. Или таки получить тот аккумулятор или как его, генератор, трансформатор, как-то так, вроде надо мирно разрулить ситуацию с Рашпилем и выполнить квест на Фраера, тогда и будет арт, с ним опять же вполне норм в этой самой Тесле.
>>35377579 Это на инферно который? Стоит, он достаточно изичный, норм для самого начала. Всего-то побегать по лесу этому всратому и пострелять толстых братков на свалке, с оптикой не особо сложно, без оптики конеш пригорит. Зато в награду годный калаш под 7.92, эти патроны можно покупать у Сидора, денег надо много, но зато и урон хороший.
>>35376670 >>35377222 Не не не, это не из-за Зоны Тесла, это всё хуйня. Лаборатории, Радар, Зона Тесла, это всё цветочки по сравнению с ним. Внимательно посмотрите на лицо этого человека, можете ли вы представить себе, как этот мужчина плачет и набирает номер. Хотя нет, это не человек, это дьявол воплоти. Рассказываю контекст: решил я придти на Кордон и сделать несколько дел сразу. Во-первых, забрать из тайника Сидоровича ящик с динамитом для свободы Сидорович вечером спать идёт, и ночью это сделать не получится. Во-вторых, воспользоваться телепортом Фаната на Склады, чтобы это ящик не тащить через пол Зоны. В третьих, выяснить у Проводника секрет передвижения по Зоне Тесла. Значит прихожу я к нему, а этот пидор просит водки а сколько - неизвестно. Ладно, иду за водкой. Принёс ему водки, сразу 10 бутылок. Он требует ОБЯЗАТЕЛЬНО выпить с ним. ГГ выпивает 4 бутылки, и всё, световой день потерян, так как ГГ уже варёный ходит и не может бегать, ему нужно проспаться. Ну думаю ладно, щас получу переход, а вот хуй, сейчас начинается безумие. Он мне отвечает: Че?... А! Таа эта... Погоди млёх... чёт мне не хорошо... Аха. А у меня время идёт, а сколько он будет приходить в себя - неизвестно. Жду пол часа, час, а он всё не приходит в себя. У меня начинает тлеть анус, прям как торфяник в лесу. Ведь скоро Сидорович уйдёт спать, а бегать через весь Кордон туда-сюда не вариант, ибо ГГ уже никакой и ходит медленно. В итоге спустя 2 игровых часа, он говорит: А ПРИНЕСИ МНЕ ЕЩЁ 10 БУТЫЛОК, А Я ТЕБЕ ПРОХОД НАРИСУЮ))0) Ёбаный твой рот, сука ты сраная. Ведь у меня с собой осталось 6 пузырей. Бегом тащусь к Сидоровичу и забираю из тайника оставшуюся водку, благо в заначке была. Возвращаюсь к нему, отдаю водку, и думаю вот всё, щас получу инфу и мои страдания закончатся. А он мне отвечает: Не мешай пока. Я ещё не осознал пути... И вот тут у меня случился подрыв жопу. Ведь опять неизвестно сколько он будет ОСОЗНАВАТЬ ПУТИ. Проходит, 10 минут, пол часа, час... В итоге ещё через 2 игровых часа, он всё же мне выдал секретный маршрут по Зоне Тесла. Короче, я готов понять любое усложнение в этом моде. Всякие отъезды торговцев, усталость ГГ, ограниченный переносимый вес и прочее. Но вот этот момент с Проводником я не понимаю. Почему нельзя просто заплатить ему и получить инфу? Для чего это растягивание времени? Я это вижу только как издевательство над игроком. Хотя возможно я и драматизирую ситуацию, но она реально довела меня до истерики.
>>35378012 Нет, мне мод очень нравится, действительно нравится. Но вот это единственный момент, который я не понимаю. Я на 146% уверен, что это сделано тупо для издевательства над игроком.
>>35378144 >Сколько ты уже часов потратил на это всё? Именно часов не знаю, но много. Первый скрин 18 сентября. Играю часов по 5 в среднем, вот и считай. >И сколько еще будет по твоим прикидкам? Вот вообще хз, я же в первый раз играю.
>>35377933 Пчел ты... Щас бы из-за такой хуйни злиться мне вот литературно сейчас нужно тупо ждать два игровых дня, покв пидорович приедет и еду привезет. Потом еще день ждать пока завал разберут.
>>35378227 Эх, думаю лазерную эпиляцию сделать, а то моя дорожка от пупка до лобка превратилась в пиздец, да и вообще вся грудь в волосах. А про жопу вообще молчу, заебали баребухи
>>35378441 > нужно тупо ждать два игровых дня, покв пидорович приедет и еду привезет. Потом еще день ждать пока завал разберут. Гейплей на кончиках пальцев ног
>>35376254 Ни то ни другое тебе не понадобится самому - на Вал хуй патронов напасёшься, а ОШ просто хуйня. Но ОШ тебе нужно будет сдать по заданиям немало (5 штук Кресту из ближайшего), а Вал лишь изредка по ЦЗ только нужен, и то не уверен, так что скорее зря. Но в любом случае, они простые и наварить сколько хочешь можно.
>>35376500 Лезь, нормально всё. Она будет более пустой чем ты думаешь, совсем не как в первом сне. Внизу с пяток бюреров, несколько зомби и снорков на входе, контролер в глубине по квесту. Да и всё.
>>35377025 >>35376500 Да её бесмысленно чистить вилкой каждый раз. Но если есть переход с Агропрома в неё, лучше входить оттуда - мяса меньше и там вход ведёт прямо к Шахтёру.
>>35377094 БТРы не отреспятся, ебошь без задней мысли. Вертолеты прилетят 5 штук в любом случае, просто сбивай их. Если тащить не умеешь, просто прячься у Сидора в бункере, вертолет отстреляется, прилетит и зависнет в небе, стреляй ему в хвост. Потом на деревню новичков не спеша пойдёт волна спецназа с КПП, спавнясь в ближайшем лесу. Встань на перекрёстке возле ДН и отстреливай их со снайперки, пока не закончатся, они даже пукнуть не успеют. И только потом уже иди до КПП.
>>35377625 Не надо покупать эти патроны, они дорогие и плохие, а других и так полно. Лучше стрелять тем что в наличии, и менять стволы. А калаш Химика это обычный калаш, ничего особенного.
>>35377659 За это дадут дробовик магазинный с большим магазином. Но тяжелый, сука, и не очень мощный.
>>35379007 А почему тебя тогда твоя хуйня смутила? Я с контролёром чуть не охуел, ибо если хочешь пройти до второго пришествия христа, то нужно литералли планировать прохождение, чтобы 2 раза в сутки бегать из ебеней на болота. Так меня это заебало, пиздец.
>>35379015 Не надо ничего переигрывать, лучше в пещеру сходи за кладом Лысого. А в ТД лучше через Забытый Лес заходить https://www.youtube.com/watch?v=nmUN7FAF1tc, как раз по дороге Инферно выполнишь, который после долга Сидоровича даётся.
>>35379044 Потому-что к контролёру можно заходить когда ты захочешь, главное n-ое кол-во водки ему в итоге принести. Я это делал каждый раз, когда бегал на базу ЧН. А вот целенаправленно к нему не ходил, нахуй надо.
>>35378519 Главное в ТД не Боров, а Жила - бесконечный источник водки, аптечек и ремкомплектов. Если ты конечно скупаешь жратву у всех торговцев что видишь, как совершенно верно советовали в пасте анона.
>>35379196 Не нужен, в ваниле нет таких лютых аур как в мусорке той же. Точность дробана нинужна, на кучность разлёта она не влияет, только на кучность самого пятна (или жекана, которыми ты всё равно пользоваться не будешь)
>>35379150 >Я это делал каждый раз, когда бегал на базу ЧН. Я тоже, пока не понял что буду так бегать пока рак на горе не свистнет, и надо ускорить процесс.
>>35378227 Мерзость — это всякие любители брить ноги и прочее, петуханчики из долга и прочие. Человек рождён волосатым и пусть местами волосы и прям не нужны и гигиеничнее убирать, но ноги и пузико не относятся к этим местами. Какая-то гейская пропаганда толкает тему, что мужик должен выглядеть как петух, чтоб нравится другим петухам и шкурам-феминисткам
>>35379230 Там один единственный арт и вроде не респавнятся больше. Энивей, всегда можно использовать аптечку и на все эти пси становится глубоко пофиг, против 2.5 контролёров можно принять таблетку пси-блокады.
>>35377365 Абасрался с пафосного появления альтер-эго разрабов. Не знал бы, что это взрослые дядьки - подумал, что им лет по 15. А какой диалог с бабой...
>>35377933 Какой же блять мод для терпил ебаных и омежек, я хуею хааххахахаах —эй есть путь? я уже все сделал для тибя(( —уебывай нахуй мочёный, я тут поразмышляю покамест, подожди —эм-м... н-ню... лад-дна... п-подожду... пук
>>35379682 Ты ведь вроде даже не на реализме играешь, там спавн если не ошибаюсь от уровня сложности зависит. В любом случае, я уже блять не приходя в сознание могу его зачистить, разбуди меня в три ночи и завяжи глаза. У меня уже ёбаный блок инерциальной навигации по лесу, пещерам и лабиринтам. Ебучие локи.
Поиски пропавшей экспедиции. И так, у Михалыча узнал, что группа в сопровождении Призрака отправились на Зону Тесла. Так же они купили у него какие-то экспериментальные контейнеры. Куда именно они там пошли - неизвестно. Поэтому пришлось идти в неизвестность. Проводник желаю ему рака ануса, рассказал как безопасно передвигаться по Тесле. Отметил в ПДА маршрут, где не будет бить током. И действительно, придя на эту локацию теперь видно специальные палочки и током не бьёт ГГ. Решил пойти по этому маршруту и собственно вышел на пропавшую группу. Но маршрут нихуя не безопасный, ведь тушканов, зомби и радиацию никто не отменял. Там лежали мёртвые труппы военных и одного учёного, а у него записка. А так же стоит какая-та здоровая металлическая будка, а ещё шарик-телепорт. Блядь, вот почему я не взял с собой Компас, теперь мне не даёт покоя куда же может телепорнуть этот шарик. Забрал я оттуда контейнеры, в кол-ве трёх штук и отправился обратно. Кстати, контейнеры можно было отдать Михалычу или Бармену причем у Бармена это именно циклическое задание. Каждый из них просит два контейнера, а вот третий остаётся. Мне кажется это не просто так.
А сюжет завершается тем, что сообщаем командиру на блок посту, мол всё печально, все умерли насмерть. В награду получаем рецепт абсолюта, а так же ежедневную поставку патронов. Вполне не плохая компенсация за все мои мучения.
>>35380773 >Ну чё, теперь за компасом и обратно? Не, прямо сейчас я туда не пойду. Но мне почему-то кажется, что я ещё не раз там побываю. >И хуле ты его с собой не таскаешь? Так переносимый вес ограничен и надо думать что с собой брать. Поэтому всё подряд не беру, а сижу порой как аутист и думаю что взять/оставить в тайнике. Мне это даже нравится. >Он что, 10 кило весит? Около трёх килограмм, что не мало для одного артефакта. >>35380790 >И что дальше у тебя в планах? Думаю пора двигаться по сюжету дальше и делать замеры на Радаре. Только перед этим надо сварить пару хороших артов, а то припасы уже подходят к концу.
Спас я квад долга. Метод мне подсказал этот анон >>35379103 Ебнул 5, или 6 химер, 3 трупа вы можете увидеть на 2 пикриле, я застал их во время драки с бюрером, он кстати выжил, и пошёл пиздить бандитов, которые в здании со входом в Х-18. Убил почти всех бандосов, после чего полечил Монгола бандит в начале локи, у перехода со свалки, после чего у меня теперь нейтралитет с бандосами.
>>35381074 А ты после оживления Химика и спасения Пригоршни побежал из ЗЛ на Свалку сразу Инферно добывать? Если в ТД, поздравляю - бандит с Инферно убежал, и ты его хуй догонишь теперь, их надо было по плану перехват сука догонять, как только инфа прошла что они убежали.
>>35381074 Чекни репутацию у фракций на всякий случай, надеюсь она у тебя не подропалась в минусы, а то мало ли что в этом поделии может произойти, хоть вышеописанная метода это и должна обходить.
>>35381199 Затем что по легко выполняемой цепочке на патроны Химик даёт ништяки годные. Нахуя лишний раз в этот ёбаный лес ходить - вредно для психики.
>>35381119 Кстати, я проебался с квестом на инферно, забил на это дело, прошло дней 20 игровых, думал бандос задеспавнился давно или подох где. Уже вернулся с ЧАЭС - и напоролся на отряд этого пидара на свалке. Полутал инферно, сдал пидоровичу, всё норм
>>35380605 Считай первый квест, контейнер. Чмо проебавшый контейнер: слышь воды принеси меченный Меченный: кокок я че тебе пацан шнырять меня так просто на хуй не посадишь 1 минута позже -Слышь меченный метнись за пузырём водяры, ну так за знакомства ебать -Ок пук....принесу....щас у сидоровича куплю бля........
>>35381358 Сириусли? Они раньше убегали в долину, потом хз куда ваще.
>>35381359 Короче смотри. Проверка идёт три раза: - при входе в лабу - на лестнице вниз, после первой кодовой двери - на лестнице в нижний склад с контейнерами, где в ваниле псевдыч живёт. Перед этими проверками снимаешь арты и кладешь в рюкзак на пол. Проходишь их (будет оповещение) и дальше можешь спокойно нацеплять. Они строго одноразовые, больше не будет.
>>35381405 Не, это сторонняя цепочка. Ключ тебе сразу Боров даёт, как химер у вертолёта отпиздишь.
>>35381425 Так они постоянно валятся с каких-нибудь заданий. Главное заранее знать чего ему надо по списку. Если сейвскама не чужд - ещё быстрее. (я не заморачивался этой хуйней)
>>35373819 >Вот, например, Ашота в ЧН перевели на чистый английский с какой-то накуренной интонацией Да? Надо глянуть, никогда не играл в ЧН на английском.
>>35381516 Нахуй, кувалду лучше поберечь до Радара. Если разъебёшь её раньше, то Сяк скажет тебе хуй сосяк, и его квесты не скоро ещё пройдёшь. Не то что бы критично, но они так и будут висеть долго, а он не будет расширять свой ассортимент
Приключения Толика продолжаются. Вот как он до сих пор жив? А ведь он не бессмертный, я это проверял. Этот фраер уже до Рыжего леса добрался и чилит с местными алканавтами. Особенно доставляет его диалог.
Бля, пиздец, я не взял с собой кувалду. Сдох на библиотекаре раз так 10. Пришлось юзать против него мину, и 3 раза пальнуть с подствола. Ничего особого сказать не могу, самое сложное тут - Библиотекарь. Сейчас буду резвится с вояками, и встречать БТР.
>>35382481 Зачем кувалда, когда есть перчатки. За десятку у Акима бойцовские и айда месить рожи супостатам. Суть в том, что у кувалды, биты и перчаток тип урона strike — удар, а у ножей и всяких мечей wound — разрыв, у многих особо толстых мобов выкручена защита от разрыва, а вот от удара нет, так что гранаты типа воронок и биты с перчатками выносят этих тварей только так, буквально с пары подач валятся. Кувалд всего несколько и как минимум одну надо будет отдать по цепочке, за приличный арт, зато биты часто встречаются в тайниках, особенно на северных локациях, перчатки можно купить, самые пиздатые (в плане дамага и длины удара) перчи коллекционера, которые 100% защита от удара артефакта, но они редкие, потом идут бойцовские и уже потом все остальные, так что есть смысл использовать именно бойцовские. Подствольник хорош против всякой мелкой живности, типа собак, тушканов, когда нападают большими стаями, против толстых и нажористых (когти смерти, библиотекари, веномы, зомби etc.) весьма малоэффективно, против нпс по большей части не оч, особенно против трудноубиваемых.
>>35373593 Ну тут хуй знает, на сколько она растёт? Конкретно об этом не сказано и уж тем более в игре не показано. Да и выбросы слишком часто если по игре судить, с таким успехом за пару лет зона уже бы всю укр поглотила.
Вот если бы именно большие (более редкие) выбросы расширяли зону то да, норм тема. В книгах собственно это и описыватеся, что несколько периметров уже поглотила Зина, строят с запасом
Пострелял вояк, снёс 2 БТРа, всё было бы довольно изи, если бы не ночь. Сейчас буду пиздовать с темной лощины в кордон, ночью, спальный мешок остался в нычке в баре. Никаких эмоций не испытываю так как проходил данный момент год назад. Я дропнул ОП 2.1 когда пошёл в Х-10, а там блять турели лазерные, или какие они там.
>>35383405 Не, поверь, тут нефига не классические пострелушки финальной части ТЧ. Тут куча всяких аномалий, радиации, тварей, пси-поле. Короче, это надо самому увидеть, чтобы понимать о чём идёт речь. Походу не зря раньше в треадах меня пугали Радаром.
>>35382481 Всего один был? Обычно там два в первый заход. Больше всего я в первый раз проиграл от того что они бегут к тебе сами, сквозь кодовую дверь, вежливо закрывая её за собой.
>>35382627 >биты с перчатками выносят этих тварей только так, буквально с пары подач валятся Перчаткам надо минимум 8 ударов, в нулёвом состоянии. Охуеешь фистинг делать больше чем одному за раз. Я разматывал пачки по 5 библиотекарей фистингом в квесте на руку Осведомителю, потому что был дебилом
Библиотекарей в начале игры проще всего валить с напалмовых выжигалок, которые у Ворона продаются. Они их ваншотят, и имеют малый радиус, себя не убьёшь. Потом появляются биты и ледорубы, которые их двашотят или ваншотят в голову. (а лом, покупаемый на болотах, используется для других мутантов, библики к нему нечувствительны). Потом огнемет Полтергейст и Коллекционера, с которыми ты просто ходишь и валишь толпы.
>самые пиздатые (в плане дамага и длины удара) перчи коллекционера, которые 100% защита от удара артефакта Ты там ёбу дал? У защитных перчей нет вообще урона практически. Ими ящик-то не сразу разобьёшь.
>>35382893 Можно не идти сразу в лощину, а скинуть барахло и пополнить запасы предварительно, сходя в Бар. Главное с барменом не говорить раньше прохода лощины.
>когда пошёл в Х-10, а там блять турели лазерные, или какие они там Лол, это самые легкие, они медленные и их ебалом можно танковать ещё.
>>35383699 Турелечка абсолютное говно и работает только на мутантов вблизи, а весит 50кг. При этом большинству мутантов она шкуру пощекотать разве что. Нирикаминдую.
Не торопись проходить подобные квесты, игра имеет галактические масштабы, торопиться некуда. Я понимаю что это сто раз говорили и ты сто раз это слышал, но реально воспринимать это начинаешь только пройдя этот пиздец. Таскай с собой пистолет и попукивай в чикибрикеров когда удобно, поверь так будет куда лучше.
>>35383839 >А Лохотрона пытались деанонить? Да он и не скрывался. Можешь глянуть на список разрабов лост альфы — он там есть. Oleg "Loxotron" The Bitard или ещё как-то подписался там.
Замеры на Радаре. И так, получилось добраться до первого сканера, который, как мне кажется, является самым простым. Зона пси-поля достаточна мала, так что с ней проблем не было и в этой точке можно находиться сколько угодно. Там поджидает три бюрера и толпа зомбированных. Но они не составили особых проблем. Вопрос: вот кто тут оставил эту йобо-центрифугу? Что-то по сюжету я не припомню, чтобы мне рассказывали об этом. Как бы такую херню проблематично сюда притащить. Сами замеры производятся около 30-ти игровых минут. Пока ждал замеры, нашёл документ с переходом в Припять.
>>35384469 Блядь, я каждый раз так ору с разного рода принцесс на горошине, которые сначала творят хуйню, а потом обиженно топают ножкой и визжат "не для вас роза росла!"
>>35383682 Кек, ну блядь а как иначе то? Вообще по данной ситуации Лохотрон или в край тупой или отдел маркетинга в ПЫС совсем даунский. Правда сдается мне, что слишком много телодвижений как для пиар акции и просто Лохотрон переоценил энтузиазм комьюнити и подумав, что вон если картридж с бета версией зельды за 9к продаётся, то он за 15к сдк с исходниками стулкера уж точно загонит.
А вот дальше твориться полный Адъ и Израиль. Тут собрано вот прям всё самое мерзкое, что я встречал ранее. Одних чёрных кровососов около 5-6 штук. Тут ГГ ебут так, как ещё никто не ебал. Моё почтение. Походу придётся сейчас возвращаться обратно и закупаться гранатами, ибо других вариантов я тут не вижу. Сейчас у меня не получится сделать оставшиеся два замеры.
>>35384603 Не, если бы они при этом стояли в чистом поле и не двигались, базара ноль. Только вот не только в кровососах проблема. Тут химеры, зомби, зомбированные сталкеры. У тебя ограниченное время прибывания в этой зоне, а когда в ней находишься, постоянно появляются эти иллюзии. Если их не остреливать, то они на мозги действуют. Сюда добавляет кучу аномалий, радиацию, обильную растительность, которая мешает стрелять. Ах да, ну и конечно же нет квик-сейвов, так что играешь с одной жизнью. Ближайший костёр - это перевалочный пост монолитевцев. И да, я не жалуюсь, оно реально интересно. Просто я не ожидал увидел настолько лютый пиздец.
Сегодня без прохождений, но я тоже уже выдвинулся в ТД, так что от первого не отстаю сильно. Когда появляется квест кидалы на 70к? Там дробовик классный дают, не хочу пропускать. Кстати, купил сайгу за ломти мяса, норм?
>>35384851 >Кстати, купил сайгу за ломти мяса, норм? Норм, потом отдашь по хомячеству, зря не пропадёт. Правда ломти тоже нужны будут, но их проще найти/сварить. Учти только, что обмены всего, кроме водки/медикаментов и ремкомплектов, у каждого торговца конечны.
>>35384949 >Я правку на бесконечные скачал Всё, можешь дальше и не проходить. Потому-что если ты прошёл мод с правками, то это не считается за прохождение.
>>35384851 >Там дробовик классный дают Да не такой уж классный, он тяжелый сука и не очень мощный, как впрочем и сайга, и все неуникальные полуавтоматические дробаны.
>>35384949 А смысла нет в этой правке особого. Тебе все равно не нужно оттуда ничего, всё достаётся по ходу прохождения, разве что по хомячеству обменять несколько штук. У меня никогда не было недостатка ни в чём. Вот обмен у Жилы (водка-аптеки-ремки) всю игру нужен, а он и так бесконечный.
>>35385082 А если время заикнется когда ссышь или срешь? Некоторая часть мочи или фекалий вернется в хер/жопу и придется их заново выводить? А если они вернутся внутрь тканей, это же верная смерть от интоксикации. Пипец, все страшнее и страшнее в Зоне. Даже СЯК до такого не додумался бы...
Замеры на Радаре. Сяк, ты думал что я тебе не переиграю? Что я тебе не уничтожу?... Я тебя переиграю. Так вот, подумал я подумал, и понял что надо ещё раз попробовать. Не получится этому вашему Сяк так просто сломать меня. Путём проб и ошибок запомнил расположение аномалий, запомнил где находятся зомби и закинул им гранату, ГГ даже в скафандр наблевать не успел. Потом мансил на камне от химер, чтобы они не смогли на меня прыгнуть. Завали три чёрных химеры, потом пулей залез на вышку, перестрелял зомбированных и включил установку. Даже успел полюбоваться дорогой ведущей к Припяти. А потом так же обратно побежал сейвиться к фанатикам. Сейчас дождусь конца замеров и пойду забирать карточку с данными. А там ещё и капсула валяется, грешно такие вещи оставлять тут...
>>35385763 Химеры вот далеко не самое страшное, раньше там кровососы водились, штук 7 бегало по лесу, вот это жесть, от них на камне не спрячишься. Единственный вариант - это загнать все в аномалиях, например, в колючке у труб, ну или раньше был многозарядный гранатомёт гм-94 из белдов, вот с ним тоже норм, если стрелять метко. А так что, аномалии, радиация, психушка давит на мозги, классика радара Сяк эдишен. Я вот когда проходил замеры как-то повезло и почти все сосычи полегли в аномалиях, остальное терпимо, но в целом аццкая локация, одна из самых хардкорных, даже Припять уже не то, хотя там своя тема с не буду спойлерить
>>35385763 Вот это и есть хардкор-гейминг, а не эти ваши батоны за тыщи рублей. Анон пришёл, наткнулся на что-то сложное, ушёл, вернулся и скиллом да мощью своего разума затащил. Meine Respektierung.
>>35385844 Кровососов я гранатами закидывал ранее >>35384571 . Спрятался вот тут на камне. Пара из них в аномалию угодила, ведь они бегают как ошпаренные, а аномалий тут тьма просто.
>>35385824 >божественный пак ОП >99% спизжено криво >большинству локаций удалены невидимые стены, чтобы можно было гулять за пределами >большинство лок парит в воздухе, АТП какой-нибудь вообще летающий остров из себя представляет >границы отодвинуты внутрь заглушек, сделанных ПЫСами специально чтобы игрок не видел края и иммерсия не терялась - зато РАСШNРЕНО теперь, вроде длинной дороги в бар, начинающейся литерали из неба >проёбаны все полимеры по графену и фичам, тот же туман на болотах, шманомалия возле мехдвора или под ЛЭП просто бесполезная декорация и кусок дерьма, на затон с юпитером смотреть больно
Вообще если сложить инфу из его постов за последнии дни, то получается что в новом с2 будет полностью или частично Сытяновский сценарий + другие материалы которые они взяли из отменённого (хотя сами же пиздели что новый с2 абсолютно новый)
>>35386231 >чложить инфу из его постов Какого хуя мы должны ему верить насчет нового сталкер 2, если все эти долбоебы не имеют абсолютно никакого отношения к отмененной двойке? Он сам же сказал, что с новыми представителями ПЫС не имеет никаких дел, поэтому хуй ему известно, что они там делают
>>35386336 Все, что было на сталкер 2, осталось исключительно у него. Всем тем, кто имел к нему отношение, сейчас категорически похуй, и весь контент был стерт к хуям собачьим. Он сам это подтверждает, говоря, что проект отменен и никакой регистрации контента на лицо GSC нет, поэтому в случае чего им можно будет свободно пользоваться. Но ебаный в рот, сравнивать билды сталкера 2 2011 года на x-ray с абсолютно оригинальным продуктом на unreal engine я думаю вообще глупо, ибо билды тч имели прямое отношение к релизной версии, а здесь это просто две разные игры, которые никак не связаны абсолютно
Решил навернуть ЗП без модов, понастальгировать. И тут вылезли старые косяки. Почти все пушки в прицеле привят. Спас вообще в небо смотрит. Помню когда то давно уже фиксил это каким то модом-патчем. Но сейчас никак не могу его найти. Может знает кто что это был за фикс и где его искать?
>>35386497 Ты меня не наебешь. Когда я тот фикс качал еще ганслингера в природе не было. Это было несколько текстовых файлов которые кидались в папку игры и все становилось ровно. Хочу пройти именно ваниллу без всяких модов и паков. Тока багфиксы.
>>35386429 Придумали говношифр на коленке @ Первому разгадавшему пообещали комп, остальным шмотки @ прошло 8 месяцев, никто нихуя не получил @ Скидывают всё на корону
>>35386429 Люди, которые занимаются делом и разработкой, разве будут сидеть в конфочке для пятнадцатилетних и вниманиеблядствовать? Пиздец просто. Что это за чучело?
Замеры на Радаре. Оставалась последняя точка замеров, которая находится в лесу у вертолёта. Тут всё оказалось намного проще предыдущей. Только псевдособаки и снорки бегают, что не страшно. Хотя вдалеке видел огненного полтера, хорошо что он меня не видел. Когда возвращался за результатами замера, увидел у камней труп мёртвого учёного. У него лежал документик с каким-то рецептом. Ну в общем что можно сказать: мне очень понравилось. Прямо концентрат всего самого мерзкого в одной точке. Ещё не хватает контролёра где-нибудь в лесу и кидающихся предметами полтреров. Ну и чтобы кровососы в аномалии не забегали, а то часть этих додиков сами же и подохли. И да, это ещё хорошо что я обзавёлся нормальным оружием, а то с калашом я бы тут сосал бибу.
>>35386865 А что происходит с артефактами, если они полностью разрядились? И если они не разваливаются на куски, то можно ли их потом использовать в качестве ингредиентов при варке?
>>35386962 Я ещё ни разу полностью не убивал артефакт. Если он уже практически стух, я его закидываю в варку, либо меняю на что-то у торговцев. Ну вообще я считаю что это тупо сделать, что можно отдавать торговцу протухщие арты. Так было бы интереснее, если бы они брали только свеженькие камушки.
>>35387449 Почему он просто не слил это всё тупо на обменник, да и всё? Он же за первые исходники нихуя не получил, а тут ВНЕЗАПНО захотел подзаработать?
>>35387449 Да моддинг и так уже в жопе. За редким исключением, моды представляют собой сплошь мусорники и калометражки. Вот выйдут ОЛР, Трусталкер, СФЗ прожект, 1984 (лол, нет), и еще пара проектов и все. Коллапс. Останется только мусор, как после тепловой смерти вселенной. С2 ничего не привнесет, потому что шкила не сумеет модить ауе4. А может и моддить будет нечего, потому что игра не будет из себя ничего прорывного представлять. Только немного отсрочит смерть игровой вселенной. Финита ля комедия.
>>35387477 >шкила не сумеет модить ауе4 Охуительная просто логика. То есть хуйрей в далёких нулевых, когда никакие сдеки ещё не были дарованы велением свыше, шкила сумела обвасянить, а уе4, на который куча документации и есть вменяемые нативные инструменты разработки, не сумеет? Ну пиздец.
>>35387539 >на который куча документации и есть вменяемые нативные инструменты разработки, не сумеет Вот увидишь, так и будет. А хрей модится вообще в блокноте.
>>35387477 > еще пара проектов и все Моддинг для ориг. трилогии умрет потому, что тех, кому это нужно, с каждым днем больше не становится. 13 лет моддинга, а мы всё так же по сути бегаем Моченым через АТП или Скадовск за батонами, только теперь с более пластиковыми переливающимися калашами и решейдом. Ну и зачем это надо, когда на соседней вкладке висит бесплатный свежий ААА-проект?
>>35387556 Каждое новое поколение, выросшее в интернете, будет только умнее. Если твои одноклассницы фоткали еду в инсту, это же не характеризует тебя как малолетнего дебила? Или характеризует?
>>35387619 Не воспринимай всерьез. 20-летний думер вообразил себя олдом, рассуждая о зумерах, а по факту не сможет сделать и треть от того, что мог его батя и дед.
>>35387648 Ну, они настолько тупы, что просто боятся подхватить вирусняк, ибо они вообще без понятия как с ними бороться. У некоторых зумеров весь комп напичкан всякими банерами, рекламой и прочей хуйней, которая тормозит систему, а им и заебись
>>35387627 >>35387641 Вообще охуеть. У меня 600Гб эмпетришек (в основном аккуратно рассортированных и протэганных) и я считаю, что у меня пиздец как мало музыки "забэкаплено", что я с определённого момента жутко ленюсь её скачивать (а надо бы). Пиздец, сколько времени на всяких полузаброшенных блогспотах провёл, выцеживая живые ссылки на файлообменники со всякими редкостями. А уж как можно жить без набитого на всякий случай кучей честно спираченных дистрибутивов жестака - вообще не представляю. Даже не только игори, а хотя бы минимальный набор для быстрого развёртывания рабочего места.
>>35387692 > У меня 600Гб эмпетришек Нахуя, если есть Спотифай и Яндекс.Музыка? Всё рассортировано за тебя.
> Даже не только игори Зачем, если всё под рукой в Стиме или на трекере?
> набор для быстрого развёртывания рабочего места Официальный образ Вин скачивается и ставится одной утилитой с оф. сайта Майков. Остальное важное лежит в открытом доступе в шаговой доступности.
При каких условиях у тебя не будет интернета в 2021, скажи, а?
>>35387724 Я ещё и пикчи для шитпостинга на бордах сохраняю, прикинь? Но тебе макака стикеры прикрутила, не парься, в общем.
>>35387733 >Нахуя, если есть Спотифай и Яндекс.Музыка? Чумачечий? Там реклама, тащемта. А платить за музыку чтобы не платить за музыку - это уже вообще шизофрения. >Зачем, если всё под рукой в Стиме или на трекере? На случай, если не будет интернета. А ещё у меня к некоторым играм собраны толстые пачки модов, фиксов и прочего дерьма, рядом в той же папке брошен текстовик с описанием что куда. Я заебался бы заново всё это выкачивать и вспоминать, что поверх чего прикручивается. >Официальный образ Вин скачивается и ставится одной утилитой с оф. сайта Майков. Остальное важное лежит в открытом доступе в шаговой доступности. Ну, в сети лежат обычно последние версии актуального софта. Я иногда предпочитаю всякое заброшенное разрабами дерьмо или просто предыдущую версию (с фубаром такая херня, например). >При каких условиях у тебя не будет интернета в 2021, скажи, а? Да элементарно - обнесут нас Великой Русской Стеной и привет. На даче у меня только мобильный, например. И тот после грозы падает частенько на пару суток. Десктоп там, кстати, тоже старенький, он все эти нынешние десятки и софт, жрущий за здорово живёшь по четыре гига оперативки, просто не потянет. Так что играю на нём в рогалики и смотрю с жестака заботливо выкачанное анимцо, без рекламы и смс.
>>35387477 Моддинг сейчас вполне себе ничего по сравнению с 2008-10-ми годами. Особенно в технической части, про опен иксрей, про 64-битное двигло, про ганслингер не слышал, а? Нет блядь давай тут белдомоды перечислять да ахуительные сюжеты и плакаться.
>шкила не сумеет модить ауе4
ага блядь, в 2007-2010-м смогла ебать иксрей со своимим вродибы ахуенными модами, а в 2к20 не сможет.
Я так понимаю, что быть 22-х летним пожившим жизнь олдом это тяжелое бремя, но тебе, дядь, реально стоит меньше сидеть в /b чтоб не брюжжать про своих зумеров в каждом треде.
>>35387556 >текущие зумеры настолько тупы, что даже не знают что такое торренты Проиграл с этого дауна. Мои племяшки тебе блять самому показали бы что такое торренты, идиот.
Накатил залпом ТЧ и ЧН, сейчас прохожу ЗП и чет прям такое ощущение, что у разрабов с каждой новой игрой было всё больше идей и меньше бюджета. Узнали? Согласны?
>>35389270 Я не тот анон с говнауе 4, мне вообще похуй на сралкер 2. >То есть для модов, то есть по прямому назначению. Единственный годный мод в разработке -- судьба васяна. Остальное лишь переливание одного фриплея с кружками в другой и копросолянки с пещерками Кости.
>>35387619 >музыку Платишь 150-200 р в месяц (или сколько там?) за спотифай или эплмьюзик. Потом в пару-тройку тыков пальцами загружаешь нужный альбом или трек в телефон и кайфуешь. А не ищещь раздачи, качаешь, конвертишь, подключаешь телефон к пк и так далее покормил
>>35389942 >Потом в пару-тройку тыков пальцами загружаешь нужный альбом или трек в телефон и кайфуешь А через какое-то уже не можешь, потому что или "недоступно на территории РФ", или "изъято с сервиса по решению правообладателя"
>>35389942 А потом ищешь обскур какой-нибудь, или даже редкий лайв популярной песни, или вообще всё что угодно что выходит за рамки заезженных рекомендаций, и внезапно сосируешь. А потом так же внезапно обнаруживаешь, что в Soulseek (да блять, живая p2p сеть в 2020 году) есть всё что угодно, а того что нет можно спросить у живых людей. И там нет замкнутого круга рекомендаций, запирающего тебя в комфортном манямирке из твоих же предпочтений. >подключаешь телефон в ПК И как там в 2007? Всё что я качаю (точно так же в 2 клика), у меня мгновенно автоматом появляется в телефоне. Либо сразу ебошу телефоном. мимо
Кому блять будет достаточно замены цвета экипировки или хуй знает, мода на ИСПРАВЛЕНИЕ НАЗВАНИЯ ОРУЖИЯ после всего что накрутили на ванилу рентгеновскую???????????
>>35390264 Чё ещё спизднёшь, дебил? Или может быть блять серия GTA например модфрендли, а? Ты кажется забываешь с чего начинался моддинг хрени, которая была абсолютно не модабельна. Под анрил и SDK и куча утиля есть, чем пользуются те же читеры, меняя паки на лету в играх где макаки забыли поставить проверку интегрити. Хрень же литералли дизассемблировали вручную, поначалу.
Диванные эксперты по движкам в каждой теме заебали. Вопрос моддинга любой игры - не в модабельности (почти любая игра слабо модабельна), а в энтузиазме. Который был просто фантастический у ждалкера - ему нагнали хайпа, которого хватило отдельный игрожурнал поднять. И которого абсолютно нет у С2. А ещё в том, что крупный мод к хайрез игре с озвучкой предполагает пилёжку аналогичного качества озвучки и хайрез контента, иначе бессмысленно.
>>35390379 Да не знаю я этих игр, с какого хуя я тебе должен луркать? Просто нахуй иди, диванный эксперт. Тебе кинули в ебало серию GTA, под которую вообще нихуя нет, но ты просто проигнорил, мудак тупой.
Запомни - моддинг под С1 делался даже без SDK, который слили гораздо позже, и лишь тогда появились нормально реализованные моды.
>>35390402 Ага, вот только сначала распакуем архив. Ох вейт, для него не было распаковщика, его пришлось писать вручную. И документации по луа никакой не было, пришлось вручную разбираться в лесе костылей от ПЫСов и дизассемблить движок.
А легкого редактирования и в анриле полно, долбоёб. SDK есть, возможность подключать скриптинг сколько хочешь.
>>35390397 >пук Чмоша, не рвись. >GTA И при чем тут уе? Алсо, много ли модов, добавляющих гейплейные фичи, а не васяноеблю или васяномухосрань в престарелый СА? >лишь тогда появились нормально реализованные моды Охуительные истории пошли.
>>35387539 > Охуительная просто логика. То есть хуйрей в далёких нулевых, когда никакие сдеки ещё не были дарованы велением свыше, шкила сумела обвасянить, а уе4, на который куча документации и есть вменяемые нативные инструменты разработки, не сумеет? Ну пиздец. Весь xray можно без какого либо инструмента замодить. Все модификацуии это текстовые файлы. Что бы хоть как то накодить мод на унрил нужен sdk. И не абы какой, а желательно официальный sdk конкретно той игры на которую ты пишешь мод. А дальше у тебя на выбор два стула. Писать скрипты на Си или писать их перетягиванием иконок со стрелочками в графическом редакторе. Да, мы наконец то пришли к программированию мышкой. Второй способ, ВНЕЗАПНО, создает более медленные скрипты. Но все это хуйня потому что для запуска унрилы нужна нихуевая пека. Потому что стандартная не даст тебе комфортнопрограммировать мышкой. Итого мы имеем увеличеный порог вхождения в модинг. Процентов 80-90 нынешних модеров просто пойдут лесом. В лучшем случае будут нработать с тем что знают. Может перенесут второй сталкер на движок первого. Того разнообразия модов как сейчас уж точно не будет.
>>35390426 >Ох вейт, для него не было распаковщика, его пришлось писать вручную Никто его вручную не писал. Там то ли слили, ты ли пысяны сами закатали на первые диски распакованную версию игры. Потом уже с мультиплеерным СДК подвезли converter.exe
>>35390264 Ну сука, откуда вы ебланоиды, лезете? Сука видим анрил, сразу про фортнайт начинаем думать. В анриле, блядь нет души еще скажи, рендер не тот, пластмасовое все, все игры одинаково выглядят, я ваши мантры наизусть знаю, только вот на чем это нытье основано, я хуй знает.
Все зависит от того как ПЫС реализуют этот самый мод сапорт. На уе4 можна сделать модабельность на уровне скурима того же - заебашить папочку дата, например и все ресурсы, модельки, текстурки, игровую логику раскидать по подпапкам. Все, сука, меняй, дрочи добавляй. Тут бабка на двое гадала что они разрешат модить, а что нет и как они это сделают. Явно у них сраки горят, дедлайны близко и про эту фичу будут думать уже после и прикрутят, чтоб была.
Сталкер модили потому что геймдата распаковывалась полностью. Игру открыли полностью вот и модили, а С2 на УЕ вам не дадут исходники, максимум по крупице будут выдавать инструменты, то есть будут контролировать модинг
>>35389671 Так мы про обоссаное говно, которое, лично ты одобряешь, говорим или про моды вообще? Про возможность менять что-то в файлах игры, добавлять модели, текстуры, материалы, анимации?
Вообще иди нахуй с такой логикой. Ой, смотрите - вот это вот мод патамушта тут есть персонаж из книги "ЗАКОН ДАУНА", а это блядь не мод, потому что тут колоши никрасивые и фриплей (или нет фриплея).
Тебе лишь бы ныть,серить под себя и жаловаться, а мог бы и в сталкер играть.
>>35390355 >иначе бессмысленно Вот из-за такой установки немерено модов полегло, так как вместо использования преимуществ в виде отсутствия дедлайнов и требований к качеству контента моддеры сами себя загоняют в рамки чуть ли не ААА-стандартов (надо же лойсы собирать с миллиардполи-рендеров каждого камушка на моддб) и ожидаемо не вытягивают.
>>35390553 Я тебе больше скажу, когда выйдет нновый С2, то его первым делом перенесут на Хрей, а потом на Хрей 2. Параллельно с этим будут переносить ТЧ на движок С2
>>35390781 >>35390807 Я вообще считаю, что ввесь проект С2 - это один большой заговор. А как иначе? Ведь конкретно по игре нам ничего не показали, НИ-ЧЕ-ГО
>>35390810 Что такое выброс? Это трясущийся и мигающий экран. Просто пиздим скрипт эффекта водки и немного меняем. Вот тебе и выброс. Ну и условие, что тоби пизда если ты не в домике. Динамические аномалии на самом деле статичны. Просто по таймеру они скачат по заранее определенным рандомным местам. Будь они рандомными давно бы заспавнились у Сидоровича в бункере. Спавн и деспавн аномалии технически не очсень сложен. Благо для изучения работы скриптов есть миллион строк этих самых скриптов. Реально нового очень мало. Обычно просто переделка старого в такой форме что ты и не поймешь что оно уже было.
>>35390856 Не показали потому что нечего показывать. В лучшем случае там сырая альфа с текстурами уровня вальгаллы. Нормальные модельки натягивают либо для демо ролика, либо уже на постпрордакшене. Но учитывая что игра пидится всего нихуя, то там скорее всего одна локация и в ней тестируют фичи из недописаного диздока. Поэтому вот вам батон.
>>35390545 Уф, тут уже от девов и издателя зависит добавляют они мод саппорт в свои игры или нет, тот же Арк его выпустил, а для аутер ворлдс еще нет и такое как хуй он будет.
Вот пример мод саппорта от роборикол бери и модь, или бери в свой проект чтоб васяны модили:
ну вот что ты собираешься услышать задавая свой вопрос про моды на уе4 тут хз, потому что видимо, живешь в какой-то фантазии и не совсем понимаешь почему и как и зачем этот самый саппорт добавляется. Некоторые чуваки не хотят чтоб в файлах игры ковырялись и не дают поддержки для модинга как те же рокстары, но васяны все-равно всковыривают что-то. Некоторые видят в тех же модах угрозу авторских прав и очень сильно ограничивают комьюнити или вообще преследуют и закрывают проекты. Но думаю это как об стенку горохом тебе что-то объяснять.
>>35390979 > чень сильно ограничивают комьюнити Ну так вот, никто не знает насколько открыто подойдут к этому вопросу пысяне нынешние.
Они видать не понимают что сталкер жив до сих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря васянам, но зумерки км-ы искренне считают что сталкер это звёздные войны снг (повторяя слова своего героя григи)
>>35385858 >Вот это и есть хардкор-гейминг, а не эти ваши чёрные кровососы и один сейв. Анон пришёл, наткнулся на батон за 3 тыщи, ушёл, вернулся с деньгами, да мощью своего разума затащил. Meine Respektierung.
>>35390740 Ты в глазенки долбишься, я писал что он ЛУЧШЕ чем в 08-10-м. Я говорил про опен иксрей, про ганслигер, ты начал маняврировать в сторону ПРОКЛЯТЫХ СБОРАЧЕК НА КОК КАК ЖЕ МНЕ НИПРИЯТНА, потом начал оперировать понятием "годный мод", теперь вообще начинаешь соскальзывать с темы оставляя за собой характерные следы черкашей на полу.
Мань, я тебя понял, что бы я тебе не сказал, это будет расходится с твоими влажными фантазиями и тру видением этого ебучего сталкера и то каким он должен быть.
>>35386193 Лохотрон как-то тупо поступил. Даже никак не прорекламировал свой товар, за который просит целый лям. Так-то на одной репутации и честном слове такие серьёзные дела не делают. Да и никто не планировал собирать донаты и пожертвования с сообщества, чтобы выкупить кота в мешке.
>>35391055 Что ж он так замалчивает? Он забыл сказать, что именно я запилил движок Х-рей, написал диз-доки и сценарий, нарисовал модельки, а потом всё это в одно рыло скомпилировал и продал. А ещё я скромный.
>>35391012 Очень просто объясняется. В ТЧ просто не успели. Они были заняты вырезанием контента для релиза. А вырезали его знатно. Статические аномалии в ЗП обусловлены геймплейно. Карты небольшие и нужно их чем то равномерно заполнять. Поэтому аномалии статичны. Для игрока так даже проще, всегда знаешь где какой арт искать.
>>35391207 Нет. Тогда тебе придется на спринте всю карту после выброса обегать по логорифмической спирали что бы найти нужный артефакт. Да и спринт в ЗП очень херовый. Без полного грейда брони и нужных артов ты спринтуешь не долго и не далеко.
>>35391256 >Тогда тебе придется на спринте всю карту после выброса обегать по логорифмической спирали что бы найти нужный артефакт. Найти артефакт в случайном месте приятней, чем в кружке. Да и где это в ЗП нужно искать артефакты?
Я хуею, вы чё рофлите что ли? Какие нахуй инструменты для модинга, им бы игру сделать блять, которая не будет на релизе вылетать при запуске с ошибкой "can't find AK_47 texture". А вы про какие-то сдк для васянов
>>35391309 В ЗП и так много тайников. И даже некоторые квесты не имеют маркера. Игра сильно ушла в сторону исследования мира. Но геймплей не в поиске аномалии в которой ты случайно умрешь. А в том что бы вкачать костюм, надыбать детектор получше и прийти побеждать аномалию. Они так решили. Это работает.
Интересно, кто-то пробовал прогнать билдовские текстурки в апскейл через нейросеть? Вроде где-то читал, что всё равно всрато получается, а вообще фиг знает, ставил тут на некоторые старые игры моды апскейл текстурок, выглядело круто, чётенько всё. Взять вот ведьмук первый, в оригинале мыло, в апскейле очень атмосферный графон, чёткие текстуры.
>>35391431 Ещё бы не забили болт на аномалии вне кружочков и продумали бы радиацию было бы вообще здорово. В этом плане очень понравился путь во мгле, конкретно кордон там, вроде тот самый ЗП, но аномалии не только в кружочках и радиация не для галочки.
>>35391431 >Игра сильно ушла в сторону исследования мира. Чего? Буквально два квеста могу вспомнить, которые можно пропустить из-за невнимательности: друзья Кардана и тайники Стрелка. И то, найти их не трудней, чем контейнер в сяканке. >А в том что бы вкачать костюм, надыбать детектор получше и прийти побеждать аномалию. Ты точно про ванилу ЗП, а не мусорку?
>>35391490 Что значит продумать радиацию? Она есть. Ее эффект странный. Лечится водкой, что еще более странно. Настоящая радиация либо полностью блокируется защитными костюмами, либо убивает тебя за пару лет. Что тут еще можно придумать.
>>35391818 Её нет, в этом вся суть, ты вешаешь медузу и в самых лютых очагах не получаешь облучения, вообще, красный значок гасится медузой! Это нелогично и упорото, учитывая, что медуза не такой уж и страшный арт. Продуманно — это в мусорнике, пусть там и ересь в виде косячков и минералки выводящих радиацию, но в целом радиация стала влиять на геймплей, в оригинале нулевое воздействие на игру.
>>35391588 > Буквально два квеста могу вспомнить, которые можно пропустить из-за невнимательности: друзья Кардана и тайники Стрелка Поиски Глухаря забыл В игре наконец то появились тайники, которые сразу есть. Можно просто прохаживаясь по лесу найти под елкой свд. И никакие наводки с трупов ненужны. > Ты точно про ванилу ЗП Да точно. Без хорошего детектора ты просто не найдешь хороший артефакт.
>>35391855 > Сдк дампается за 5 минут ну да ну да. > Остальную диванную хуйню даже комментировать не собираюсь Спизданул как боженька. Сразу стало ясно что ты эксперт в теме, а не просто рандомный школьник один раз скачавший унрил в EGS
>>35390445 >Весь xray можно без какого либо инструмента замодить. Все модификацуии это текстовые файлы. Перетолстил. Как ты новую локу без сдк и макса создашь? В блокноте напишешь?
ЗП тайники тоже кал. В ТЧ была логичная система, основанная на том, что локации в игре небольшие и их можно облизать за 5 м. В ЗП же получается, что Дегтярев имеет экстрасенсорные способности и может найти в чистом поле консерву под травой. Вот это р.е.а.л.и.з.м.
>>35390227 >А потом ищешь обскур какой-нибудь, или даже редкий лайв популярной песни, или вообще всё что угодно что выходит за рамки заезженных рекомендаций, и внезапно сосируешь Да, это так, увы. Но заметь, я не сказал, что торренты не нужны.
>>35391873 >Поиски Глухаря забыл Серьезно? Разве не после парочки диалогов посылают к кранам? >В игре наконец то появились тайники Для первого раза здорово. Для переигрываний я бы лучше навернул рандомные тайнички из АМК. >Без хорошего детектора ты просто не найдешь хороший артефакт. Разве что детектор влияет, да. Который ты получаешь в первые полчаса-час игры.
>>35391273 Еба мне мозг порвало, а действительно-то - уровень! А я-то по незнанке думал, что в сяканке просто скриптов на костяк амк накостылено дохрена, а тут у нас фичи вона какакие! Ух, неправ был, куда уж там этим всяким движковым правкам васянским на коко сборочки.
>>35392041 Я несколько раз проходил все чати и все еще там есть места на картах в которых я не был. Просто потому что не видел смысла туда идти. В ЗП было намного веселее облазивать все чердаки и ямы, потому что был шанс найти новый тайник. Это куда лучше чем система из ТЧ где убиваешь бандита в долине и получаешь тайник на свалке. Тайники сами по себе в ЗП стали интереснее. В них лежит не 2 бинта и хлеб, а оружие и патроны к нему. Наборы еды, наборы медикаментов. Все тайники похожы на тайники, а не на рандомно сгенерированый набор лута. > Вот это р.е.а.л.и.з.м. Чтож вы все на реализм дрочите то. У вас в игре спать не надо. Плечо плсле стрельбы не болит. Косты от падений с высоты не ломаются. Ранение в голову лечит бинт, а то и вовсе колбасой можно вылечится. Бухой бандит ставит апгрейд на научный комбез. Нет лцу как класса. Нет перегрева ствола у пулемета. Нет стелса в шутере где надо воевать с превосходящими силами. Нож в голову не ваншотит. Пять тушканов загрызают челдовека за 15 секунд. И т.д и т.п.
>>35353892 В прошлом может быть и космос, т.к. планеты движутся. По такому принципу если у перемещаемого обьекта не сохраняется скорость перемещения вместе с планетой, то он вываливается в открытый космос.
>>35392987 >А вагончик у дороги Так до него дальше бежать. Самый пиздец происходил около двери с кодовым замком, там где ещё дорога на Припять идёт. А ближайших сейв находится на развилке с монолитом.
>>35393008 разгрузки с пиксельной текстурой намальованой в пейнтнете, и возмжность срать теперь только у костра, потому что срать по горячей клавише - читерно и не уровень
>>35387791 >На даче На даче работать надо, а не в игрульки играть. Я вот сегодня трап в теплицу сколотил. Пришел домой, наелся гречки с грудкой куриной, прохожу Сталкер Темный путь на Ютубе и сижу в сталкер-треде.
>>35393240 Двощую этого кулинара. Готовил на основе технологии для плова, только с поправками на разное количество "выпиваемой" крупой воды, гречу с бараниной и морковью, потом слегка подтомил в печке (благо было где) - лучшее, что ел за последние пару лет.
Заслать бы им эту пасту в дискорд, да забанят же. Тогда не смогу лулзы ловить с песочных людей...
5 мая 2018г Грига анонсирует игру постом в фейсбуке
В тот же день Галёнкин палит инфу по движку.
29 мая 2018 г В подкасте «Как делают игры», Галёнкин поделился инсайдерской информацией о том что игру не планировали анонсировать - Григорович сделал это ни с кем не советуясь. Так же он рассказал что игры нету и разработка находится на стадии диздоков - наверняка мы этого знать не можем, но позже некоторые заявления подтвердятся.
28 марта 2019 обновляют сайт, на котором присутствует два арта. Я подчёркиваю - первый официальный арт по сталкер 2 за всё время. И что мы получили? Первый оказывается рисовался для говномода Noises of the zone, а второй является вообще стоп-кадром с какого-то популярного муз-клипа с youtube, его же и удаляют с сайта когда это узнают люди - двойной обсёр
18 августа 2019 г сотрудники ГСЦ, в составе около 10-12 человек, с ног до головы обвешанные мерчем СТАЛКЕР 2, посетили Gamescom в Кёльне. За пару дней до поездки в своих инстаграмм-страничках недвусмысленно намекали о том что «будет интересно». Все кто хоть сколько-то следил за новостями, сидели у экранов до самого завершения трансляции. Не увидев ничего относящегося к СТАЛКЕР 2 был устроен бунт на официальном сервере в дискорде, после чего некто под ником Angrymoderator в туже ночь, включив режим Аршавина, написал огромную простыню текста, о том что они ничего никому не обещали, и если кто-то не доволен, то это его проблемы. Канал был заблокирован примерно на сутки, а десятки юзеров забанены. 31 декабря 2019 г эпики сливают движок, Захарка пару дней мнётся и потом они признаются что это правда - обсёр
12 января 2020 г, В посте про фотограмметрию указывают версию движка - UE 4
13 мая 2020 г эпики анонсируют UE 5 и вдруг, пысы заявляют, что мы не знаем версию движка сталкера. Попытка нагнать тайны, а по факту обсёр, потому что уе4
23 марта 2020 г, в годовщину ТЧ выкладывают первый официальный скриншот СТАЛКЕР 2, скриншот не ингейм, всё вокруг переднего плана обмазано мылом, так что вся сцена выглядит как диорама - обсёр
Весь шифр сплошной обсёр на каждом его этапе. И как вершина этого обсёра - шифр разгадали с помощью гугла, никто из победителей не разгадал последнюю часть, этот сайт просто выдавало в гугле - МЕГА обсёр длиной в плотора года
23 июля на презентации микромягких показали первый официальный трейлер СТАЛКЕР 2, трейлер не ингейм опять все задники замылены, все сцены - диорамы. Артефакт светится аки жопа фанатов, электра сделана из спрайтов из гугла, анимация сталкера у дуги выглядит будто из мультика пиксар - не просто обсёр, а настоящий позор
Так же в трейлере был обнаружен отрывок поэмы «Катерина» за авторством Тараса Шевченко, где фигурировало слово «Москаль». Многие в защиту разработчиков говорили что это просто дань уважения великому автору, но разве колба с мутантом в жёлтой жиже это подходящее место для такого? И даже если разработчики не закладывали сюда скрытого смысла (выбрав именно этот фрагмент, а не любой другой) то это в любом случае обсёр, потому что это чёрный пиар на сраче, а такой проект как СТАЛКЕР 2 не нуждается этом. Захар пробует себя в грязных играх, усвоен уровк или нет, увидим во втором трейлере.
>>35393625 Он не просто есть, а ещё и ответственен за казаков последних, под его руководством они делались. Но человек он не публичный, никакой инфы нету, страница пустая. И жена его тоже работает в гсц, тоже нету инфы никакой личной. Скрытые тип
Узнал из секретных источников что в сталкер 2 будут трапы в качестве уникальных персов также в качестве нпс. Их можно будет романсить, рекрутить в свою тиму и делать другие интересные действия. Озвучивать их будут известные в узких анусах кругах актрисы Бейли Джей, Дейзи Тейлор и др.
Анонишки, как вы себя чувствуете после того, как Грек Грига ссыт всему сталкер-коммьюнити в глаза, говоря, что разрабатывает С2, а по факту там конь не валялся даже? Помню эти радостные визги на многих сайтах УРЯЯЯ С2 ВЫЙДЕТ! Даже подсос какой-то писал, дескать, не травите жену Григи насчет развода, не пишите ничего, а то вдруг Грига из-за личных проблем бросит работу над С2. Ощущаете привкус говна во рту? Мммм?
>>35393908 >когда С2 выйдет уже в следующем году и станет игрой десятилетия Если С2 действительно станет вехой игростроя, как курвак например, то я готов соснуть у Занозы.
Лост ворлд поломался в Припяти, тупо вылет при загрузке локации. Ну и ладно, хотя Припять там прикольная, в целом побегать вечерок-другой по билдовским локам вполне норм
>>35394365 Нет, работа очень даже хорошая. Просто директор постоянно склонял меня отсосать у него, трогал меня за нескромные места и вообще не отставал. Пришлось уйти.
>>35395569 Нет блять, не интерфейс. Декомпилили игру и документировали формат. Потом запилили консольную утилиту. Потом уже сделали дохуя плагинов к чему угодно - от гейм анпакера или как там его, до TC, в которых не было стороннего кода, и сейчас нет. нахуя я спорю с диваном
>>35396279 Да ни о чём, про сосноли были тёрки. Там короче пысы нынешнии это адепты соснолек и гейпадов. Уверяют что в сталкач буде тпиздато с гейпада играть
>>35396313 В ТЧ багнут маркер задания на АТП. В ЧН пропадает упгрейд оптического прицела, если в момент апгрейда на оружии был глушитель В ЗП синий экран и падение драйвера временами. Кривые прицелы у почти всех стволов мушка не совпадает с целиком. Бродяга может пропасть с Янова просто так и уже больше не появится. Из некоторых тайников невозможно физически взять вещи, потому что они либо на половину в текстуре, либо до них не достать физически.
Это только то что вспомнил сразу. Если погуглить всякие патчфиксы может еще найдется.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW - Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM - Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF - Викторика