24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
После веселухе с замерами на Радаре, я вернулся к Сахарову, чтобы отдать результаты. А он и говорит: а он нас компуктер сломался))0)0)) Попробуй к кому-нибудь другому обратиться)) Теперь, по его словам, нужно ждать минимум два дня, либо просить помощи у других ботанов. Это реально можно подождать или только через других людей можно получить результаты? Выходя из бункера, заметил ещё одного учёного в костюме морковки. Подошёл к нему, а оказалось что это Матвеев. Этот тот самый хер, который ходил с Призраком в x-16, а потом испугался всего и вся и остался сидеть в тоннеле. Ещё приходилось к нему бегать, чтобы оставить GPS-маячок, а то этот плакса сам не хотел идти. И вот оказывается он вернулся и теперь ему нужно дойти на Армейских складов и пообщаться с тем поехавшим, который выпал из портала и теперь постоянно делает намаз. И тут он мне предлагает его довести до Бара через Дикую территорию. Ну а хули, согласился... Прошёлся с ним без особых проблем, так как по дороге до Янтаря уже хорошо зачистил локацию. Только вот подходя к тоннелю, неожиданно выскочила пара химер. А вот когда вышел на территорию Бара, этот пчелик исчез. Ведь по диалогу его нужно было довести до Бара, а там он уже сам. Надеюсь я не заруинил квест...
Охота на контролёра. Так же у Сахарова появилось задание, по которому нужно убить контролёра на территории завода Янтарь. Пришлось идти в эту жопу, где всякие зомбы, кровосиси, и даже Друг выбежал на меня. А так сам квест не сложный, только пришлось выискивать где контрик спрятался. Полазил по заводу и нашёл очередной мёртвый труп учёного. В него, как и в ранее найденных аналогичных трупа, был рецептик на арт четвёртого уровня. Это вообще по сюжету как-то связано? Ведь такой труп был в переходе из Рыжего леса в x-16, на Радаре такой пчелик был, а вот теперь ещё и тут. За работу выдали новенький скафандр, а то со своим я бегаю ещё с времён похода в x-18. Только почему-то не сделана текстурка рюкзака у костюма в инвентаре...
Забрал я всё же девайс из Туманной чащи, который нужно было положить в эту точку через телепорт в x-18. Так вот, этот хрен Глузов сказал, что если закинул в эту точку артефакт, то с вероятностью 25% он улучшится после выброса. Вопрос - артефакты нужно закидывать именно через телепорт в x-18? Или можно тупо на полянке их выложить и толкнуть в самый центр поляны? Если только через телепорт, то это бред полный.
>Поэтому за два с лишним года, что прошло с момента выхода сборки 2.0, как и ожидалось, никто так и не получил по честному достижения, подтверждающие прохождение ОП-2 на 100% Ебать в опянке странные мудоделы, сделали хуйню, непроходимую адекватным человеком - и гордятся этим
>>35399904 Да это он хуйню порет, полно народу проходило, просто на их говнофорум вахтёрский не выкладывали, где тебя за любой пук забанят.
А ОП-2 дропали больше из-за порчи сейвов и тормозящих нычек, чем из-за неиграбельности самого этого кала. 2.1 конечно на три порядка стабильней, хоть и бывают вылеты по памяти на больших локах, если текстуры не снижать.
>>35400880 С какого потолка Лохотрон вообще взял ту ебанистическую сумму? Почему он вообще вправе просить деньги за СДК? Почему владельцы не могут скинуть это кому-нибудь другому?
>>35400950 >С какого потолка Лохотрон вообще взял ту ебанистическую сумму? Из своего больного мозга. >Почему он вообще вправе просить деньги за СДК? Потому что может. Насчёт прав - всем из GSC (собственно он один из них), давно похуй, это полный abandonware. По крайней мере по его словам. >Почему владельцы не могут скинуть это кому-нибудь другому? Могут, но скинули ему. Если это не лохотрон, бгг. Что за тупые вопросы.
>>35400950 Хуй знает, чего он вообще ожидал, выставляя такую цену за такой залежалый товар. Особенно учитывая, что на него даже за предыдущую продажу (бесполезных) билдов ЧН/ЗП погнали волну, при достаточно символической цене. Но у меня была мысль, что что он мог и ради потралировать удочку кинуть.
>>35399928 Без правок и на главную ачиву, как минимум. Думаю этот чмырь подразумевает что все говнотайнички тоже самому надо искать. В таком случае никто никогда не докажет, даже если найдётся псих, который всё сам найдёт.
>>35401371 Не, я вот не понимаю, как игрок должен купиться на это, если антирад у пидоровича стоит столько же? Очевидно же развод. Или это осталось с билдов, где была другая экономика?
>>35401391 Скорее всего с билдов осталось, но не из-за цены у меня такая мысль. В темной долине бандосы были на подсосе у монолитовцев в белдах. А по более ранним диздокам получалось, что монолит охранял мозг в банке на янтаре (на старом билдовском янтаре). Таким образом, монолитовцы обитали где-то на окраинах, но не в самом центре зоны. Гаусску ведь можно взять только у них.
>>35401457 А да, забыл дополнить, игрок ведь в релизном ТЧ не встречает гаусску раньше Припяти. Откуда ему вообще знать о ее существовании? Равно как и другим сталкерам, за выжигатель ведь не ходят.
Загадок всё больше и больше. Так вот, пока Сахаров чинит свой компуктер, я решил сбегать на базу Свободы. 1. Там у Макса была просьба, мол надо местному поехавшему еду передать. Ну пришёл я к нему в домик на болотце, и тут он мне вывалил просто кучу всякого разного интересного: Во-первых, он что-то втирал про монолитевцев, что его куда-то зовут, про какой-то ключик в лесу то-ли это лес на Радаре, то-ли Рыжий лес, я так и не понял. Во-вторых, про что-то говорил про Призрака и танк в Рыжем лесу, а так же про какие-то инструменты. 2. Далее Повар начал загонять про какие-то лабиринты. Типа пчелики со Свободы ходили в Туманную чащу и пытались пройти в центр "Лабиринта". А в этом лабиринте они хотели найти какие-то артефакты Маятники. А вот про эти маятники возможно знает человек в Баре, который часто ходит к учёным. Скорее всего речь идёт про Петренко. Вот честно, я уже нихуя не понимаю что тут происходит. Вообще я заметил что тут основной сюжет так интересно построен, что проскакивает много белых пятен, а вот во всяких сайд квестах раскрываются детали основной сюжетной линии. Ну решил я сбегать в Рыжий лес к танку и посмотреть что же там может быть. И тут я заметил в центре этой аномалии очередной шарик-телепорт. В прошлый раз когда тут был, я что-то не додумался заглянуть туда в туман. И конечно же я опять с собой не взял Компас... Дошёл до танка, но там ничего не было, даже в люке пусто было. Ну думаю ладно, надо возвращаться обратно, и тут увидел дырку в склоне. Прошёлся туда, а там переход . Попал в какую-то пещеру скорее всего это пещера/лабиринт из Солянки. Пиздец, ну его нахуй, это в мои планы сейчас вообще не входило. В итоге ушёл от туда. Не спойлерите только всё это, я не ожидал что мод настолько интересный. А то уже 99% всех игр кажется унылым говном, а тут прям конкретно залип и оторваться не могу.
>>35402630 >Чем сейчас собираешься заняться? Ну вообще по основному сюжету мне уже нужно идти отключать "Выжигатель". Я решил не ждать пока Сахаров починит свой компуктер и решил обратиться за расшифровкой данных с замеров к учёным на Болоте. Там надо было просто сбегать и набрать пару банок "холодца", а они за это и расшифруют мне данные. Принёс их Сахарову, а то, изучив результаты, говорит, что спадает активность пси-излучения в 21:00 придётся пропустить кино по СТС. А спадает оно всего на час/полтора часа. И это получается, что от развилки, где чилят пчелики из монолита, мне нужно успеть за час добежать до входа в лабораторию с выключателем. А явно дорога будет не пустой до туда... И тут же он ещё просит проверить пропавшую группу, от которой исходит слабый сигнал в лесу у вертолёта. А в прошлый раз я там как раз видел мёртвый труп учёного. А сам лес так же находится в пси поле. А за один день туда и туда я вряд ли успею, так что придётся сначала в лес идти.
https://ap-pro.ru/forums/topic/2023-put-vo-mgle-re-dive/ Какой-то упоротый челик на путь в васяне васянит всратую васянку с пушками и графитом 99% чёрного, классика просто. Лучше бы траву пофиксили, а то при конпеляции уровня её просто всрали, пришлось убрать текстуру вовсе, а то была чёрная трава вырастающая прямо под носом, ну нафиг.
>>35406913 >не постапок Постапок может употребляться в разном значении. Это не только жанр, где показывает мир после апокалипсиса, но и постапоком могут называть антураж или стиль, где показывают территорию, брошенную людьми.
>>35401391 Не купиться и узнать, как разрабы сделали такой забавный квест?
Я помню впервые с квестом-лохотроном столкнулся в Готике первой. Там в Новой шахте наемник говорит что-то вроде ПРИНЕСИ МНЕ 5 КУСКОВ СЫРА, 10 ЯБЛОК, 5 БУТЫЛОК ВИНА, 10 БУЛОК ХЛЕБА, 5 ВЕТЧИНЫ и пр., взамен я дам тебе ОРУЖИЕ. СУПЕРОРУЖИЕ!!
Я летал как веник, собирая это все и покупая у торговцев. Принес. Он кекнул и послал меня. Я был очень слаб тогда, но решил его избить. Он был крепок. Путем сейвскаминга, танцев и прыжков по хижинам я одержал победу. Ну хоть забрал все продукты назад и получил у него моргенштерн, что ли. На том этапе игры это было сильное оружие.
>>35402671 Ты бы не торопился ВЫЖИГАТЕЛЬ отключать, мэн. Там серьезная возня начнется. И с вещами, которые хранишь у НПС, может кое-что произойти. Могут намекнуть без спойлеров, если твои консервные банки тебе дороги.
>>35407351 Я бы глянул как Сяк избивает Григу-врунишку. Наряжается в старую афганку и грязными кирзовыми сапожищами пинает Григу под зад в чистом офисе. Потом садится в его кресло, закидывает ноги на стол и смотрит, что сделано по С2. При этом по-армейски орет матом на всех "разработчиков" (некоторые зумеры-луковки падают в обморок); грязь с сапогов сыпется на планшет и Айфон Григи....
>>35407753 >Он недавно с женой развелся и скоро NLC 8 выкатит! Вряд ли сталкер 2 выйдет, пока Грига депресует по поводу жены. Как только высохнет на губах смазка её половых губ, как пройдёт грусть, так сразу объявят дату релиза. Скриньте.
Посмотрел dark path — ну и наркомания, какой-то омский концептуальный мод, где лучше даже не пытаться искать логику и смысл действий, просто поток шизофрении уровня рентв. Чем-то напоминает золотой шар, там всё примерно то же самое - всратый геймплей с убийствами по скрипту, типа концептуальный мод, а на деле бредовая хуйня, очень много треша, скримеры))), убитая техническая часть так что наслаждайся вылетами на каждом шагу. На любителя, в общем.
Мы пока не объявляли дату релиза, но у нас она есть, и все идет по плану. Она не двигалась, и мы не видим причин так делать. Но наши активности запланированы определенным образом, который предполагает анонс в нужную нам дату до релиза, как было, собственно, с шифром. Много кто не верил, что это — шифр, а не что-то там, но в итоге все прошло, и впереди еще много всего. И до релиза, и после тоже КМ-активности не закончатся (хотя это уже спойлер)
Позже другой представитель студии отметил, что «нельзя сделать качественную игру и при этом не потратить время». Недавно вышел трейлер, следующая обозначенная дата — до конца года. Зачем токсичить, если это не даст никакого позитивного результата? Я в очередной раз повторюсь, что мы всегда следим за нашим комьюнити и очень трепетно относимся к тому, что можем предоставить. В данный момент мы не готовы рассказывать все об игре, сейчас главная задача — делать её качественно и правильно
>>35408146 >Зачем токсичить, если это не даст никакого позитивного результата? То есть, если позитивный результат будет, то токсичить можно? Где таких даунов набирают? Я вот читаю ответы "разрабов" С2 и удивляюсь. У них речь как у школяров 13-летних, жертв ЕГЭ. Грига, где ты подбираешь такой мусор?
>>35408361 > Грига, где ты подбираешь такой мусор? А хули ты хотел? Зумеры денег много не потребуют, ибо не имеют таких навыков, чтобы требовать серьёзные бабки в качестве зарплаты. Вот и собрал их со всех помоек Киева.
"РАЗРАБОТЧИКИ НАЗВАЛИ ДАТУ РЕЛИЗА СТАЛКЕР 2!!!1!" рассказ что такое сталкер реклама история разработки, догадки о том каким будет сталкер и как Григорович чихнул в твиттере *"Разработчики что-то сказали про конец года, думаю, тогда выйдет игра" Растянуть на 10 минут, добавить рекламы каждые три минуты, и не забыть вставить на фоне ролик про роботов. Готово
SDK от X-Ray 2.0 больше не продается - об этом сообщил сам инициатор.
- «Кто написал четыре миллиона доносов?» Ребята, я вас поздравляю, вы достали GSC и мои связи там, стукачество в крови русского народа, сейчас решается что будет со всем этим контентом, как минимум вам запретят исходники X-Ray 2.0, уже почти наверняка. Молодцы, можете наслаждаться нулЁм. Всё, досвидос, считайте что передумал продавать - сообщил продавец.
Если вы впервые об этом слышите, то рассказываем хронологию событий:
1) Вечером 12 октября в сети появилась информация о продаже SDK X-Ray 2.0 за 12 000$ - 15 000$. 2) Разработчики фанатской модификации «S.T.A.L.K.E.R. 2 Old Concept» опубликовали скриншот с редактора, намекнув, что свой проект они делают как раз на X-Ray 2.0 3) Продавец утверждает, что движок можно будет свободно использовать после покупки. Никаких юридических проблем не будет. Одно условие - подписать документ NDA о выпуске проекта не раньше, чем релиз нынешнего S.T.A.L.K.E.R. 2 на Unreal Engine 4 4) Один из сотрудников GSC Game World сообщил, что никаких договоренностей с продавцом нет, и быть не может. Студия советует не доверять таким продавцам. 5) Продавец отменяет предложение о продаже после многочисленных доносов. 6) Конец истории
Вот я уже 60 дней в Сяковской Зоне, но до сих пор не стал миллионером. Ёбаный Воронин просит уже по 22к за аренду тайника, последнее дерёт с ГГ. Пришлось переться в Туманную чащу и варить этот изумрудный арт. Сварился только один, а второй превратился в Булыжник. Уже думаю вещи Лукашу оттащить, у того цены демократичнее...
>>35408751 Ты бы не торопился ВЫЖИГАТЕЛЬ отключать, мэн. Там серьезная возня начнется. И с вещами, которые хранишь у НПС, может кое-что произойти. Могу намекнуть без спойлеров, если твои консервные банки тебе дороги.
>>35408788 >Я начал играть НЛС и в ахуе от гуляний по кордону. А что там такого сложного было? Наоборот же интересно когда тебе приходиться думать как пройти тот или иной участок. Я пробовал накатывать до этого всякие ПОПУЛЯРНЫЕ моды, типа Пространственной аномалии, модов Зауруса и прочее. Я чуть не уснул от этого унылого гемплея. А тут прям вообще зашло. >Просто объясни КАК ты смог вытерпеть всё это. А никто и не терпит. Мне очень понравился мод. Не понимаю почему на него тут так гонят, это же вообще годнота. А у меня уже давно не стоит на игры, всё кажется говном как Стену из Южного парка. >>35408803 >Ты бы не торопился ВЫЖИГАТЕЛЬ отключать, мэн. Там серьезная возня начнется. И с вещами, которые хранишь у НПС, может кое-что произойти. Могу намекнуть без спойлеров, если твои консервные банки тебе дороги. Так, не надо спойлеров. >>35408822 >Это артефакт или камень? Это артефакт, который даёт +16 кг переносимого веса. Охуенная штука.
>>35408361 после "забавного стишка" на колбе с мутантом из трейлера не удивлюсь что нам покажут как раньше было лучше и что произошло потом естественно при определенных обстоятельствах и с определенными посылами
>>35409127 Да у меня не было трудностей, просто многие квесты нужно зараннее знать как делать и мэнеджить ресурсы потому что они спавнятся можноо сказать статично. На шару нашёл артефакт в поле - даже принести его не можешь обратно к сидоровичу потому что радиация убивает за две минуты, а добежать с другой стороны жд до сидоровича занимает 10 минут .
Долговская РУЛЕТКА. Сейчас гулял по Базе свободы в поисках некого Пашки Зубра. У него мне нужно было узнать секрет артефакта, который отпугивает кровосисей, но не об этом. Так вот нашёл этого челика, а занимается он тут необычным делом. Он играет с местными васянами в ДОЛГОВСКУЮ РУЛЕТКУ. Первая ассоциация с название "Долговская рулетка" у меня была такая: https://www.youtube.com/watch?v=DytnDDk5q5I Оказалось, что всё намного банальнее. Стоит три ящика, в двух из них ловушка, а в третьем какие-то няштики. Мне конечно же не повезло, я подорвался. Ах да, и тут очередная какая-та дверь...
>>35409368 >Да у меня не было трудностей, просто многие квесты нужно зараннее знать как делать Лол, но я же как то играю, хотя вообще в первый раз начал. >и мэнеджить ресурсы потому что они спавнятся можноо сказать статично. Про что именно идёт речь? Всякие ящики тут спавнятся динамично и лут с них каждый раз разный. > На шару нашёл артефакт в поле - даже принести его не можешь обратно к сидоровичу потому что радиация убивает за две минуты Мне кстати по началу радиоактивные арты не попадались. А так, если тебе их некуда положить, всегда можно васянам продать и поднять много кэша.
>>35409396 >секрет артефакта, который отпугивает кровосисей Баллончик называется, вроде, оно того не стоит, но продать можно весьма выгодно. Действительно отпугивает, примерно как нож.
Поиски учёных на Радаре. Когда я отнёс Сахарову результаты замеров на Радаре, он просил меня проверить лес, так как там последний раз выходили на связь его коллеги. Так как пси-излучение спадает ненадолго, всего около часа, я решил в этот день пойти искать пропавшую группу. Ну пришёл я на Радар, и попёрся в сторону разбитого вертолёта, который находится прямо в центре леса. Там же я в прошлый раз видел мёртвый труп учёного в костюме морковки, но кроме рецепта у него ничего не было. По дороге зашёл в вагончик там где снайпер сидел в оригинальном ТЧ, а в нём лежит ПДА. Причём в прошлый раз его тут не было. И сам ПДА не обычный, а какой-то зашифрованный. Дошёл до вертолёта, но там ничего не было, вообще пусто. Ну думаю ладно, и пошёл искать дальше. Оказалось что пропавшая группа находилась совсем в ином месте, а именно там где дырка в заборе. Ну как и ожидалось, тут три умерших насмерть трупа, в которых какие-то бумажки. А вот сами документы интересные: тут что-то говориться, что "Призрак говорил как пройти к центру, минуя надземные опасности..." Эти документы точно Сахарову нужно нести? А то вдруг тут можно кому-то другому их отдать.
А вот ещё немного интересного. У одного из зомбированных нашёл рандомный ПДА с хохляцким тайником. В нём какой-то странный артефакт Пицца, я такого раньше не видел. И ещё я походу знаю как можно быстро добраться до антенн: залезть в аномалию телепорт. Я пока шараёбился по лесу, случайно два раза вляпался в них. Тут меня закинуло на территорию около антенн, а так же на сами антенны.
ОП,ОПэшечка, ОПянка АХА-ХА-ХАХ НАКАНЕЦТА!!!!! Начну с того, что после бойни на базе я решил пошариться по тайничкам. Содержимое вам покажу на первых двух пиках. От радости чуть не описался, когда достал СКАТ-9М, очень хороший броник, далее превосходно зарекомендовал себя, пусть он и тяжелый, я пока мало лута таскаю. Второй оказался скуднее, но ружье вроде как редкое, может где и пригодится. Потом я прыгнул на Кордон, переход нашел в документе на базе вояк. Уже там я продумывал план, как буду входить в ТД и тут же вспоминаю гайд Дворника о спасении долговцев. Нужно где-то 40к взять, а у меня на руках 26к. Поэтому я пошел зарабатывать лавэ нет, не жопой в Баре торговать. Прошелся по цзшкам Шустрого, пока ему не понадобились фляжки, который я пошел добирать на Свалке. На Свалке меня застал час Ужаса. Признаться, эта сирена из сайлентхилла всегда заставляла меня навалить кучу под себя. Каждый раз душа в пятки уходит, а на лбу проступает пот. Справившись с зомбями, я добрал чего надо и сдал Шустрому цзшки, на руках было 50к.
Несмотря на мою подготовку, ТД все же взорвала мне жопу. Тривиальное задание по спасению долговцев превратилось в анальный карнавал. Сначала у меня 6 раз убили Любера, потому что один бандит оказался стоиком и выдерживал по 6 пуль из Маузера в пузо, прежде чем откинуться, также успевая забрать с собой лолговца. Мне удалось спасти этого ебантяя и следующим моим заданием было вызволение двух других из квада. Тут, на удивление, все прошло гладко, но со второго раза. Когда я выходил с базы, чтобы проследить за этими двумя, на меня накинулся бешеный кровосос, затанчил 5 выстрелов дробью из сайги и убил пощечиной. Я тут сгорел и про ОП на денек забыл. Загрузил сейв на свалке и по новой все проиграл. Наконец, представленные на скрине Биба и Боба благополучно ушли из ТД, чтобы сидеть у костерка на свалочной заставе. А потом достал два тайничка коллекционера, ничего особо ценного, кроме перчаток и пары артефактов опять не было. Следующим моим шагом было спасение Мессера. Сбежавший из билдов чувак оказался обычным лошком, однако рассказавшим мне о сопливом дикобразе.
>>35411349 > я решил пошариться по тайничкам Тайники надеюсь поставил "редкие"? Не слушай даунов, которые говорят что случайные и редкие одинаковые. Редкие жирнее.
>>35411466 Стоят редкие. Сначала были квассические, но оттуда упало пару раз по аптечке с бинтами, поэтому теперь редкие. >>35411522 Я пока не забирал у них сердце, но ушли из ТД все вчетвером.
>>35411566 >Я пока не забирал у них сердце, но ушли из ТД все вчетвером. Красаучик. Готовь свою попку, когда будешь спасать группу Круглова. Это настолько ебануто сделано, что даже Дворник не записал видео с ПРАВИЛЬНЫМ спасением.
Дальше интереснее. Этот шизоид захотел, чтобы я надавал пендалей кабану, цепанувшему его за задницу. Видать билды действуют на психику не в самом лучшем плане. Но что делать, он мне даст чего-нибудь ценного да и я не против кабанов погонять.
Сначала я просто напинывал кабану, но Мессеру было мало. Он захотел, чтобы я отправил кабанчика в стратосферу. Так и случилось, последний пинок подкинул его в воздух метров на 20. Неудивительно, Меченый с 100кг в рюкзаке бегает постоянно, там ногами можно стены пробивать.
>>35411009 В одном из предыдущих тредов анон рассказывал что в нлц много динамических объектов и всяких интересных штуковин типа крутящихся турбин или типа того, не помню уже в темной лощине. Можешь о таких объектах тоже подробнее рассказывать и пикчи прикладывать? Просто интересно чего они туда напихали из необычного.
>>35411663 >В одном из предыдущих тредов анон рассказывал что в нлц много динамических объектов и всяких интересных штуковин типа крутящихся турбин или типа того, не помню уже в темной лощине. Так это я и рассказывал, лол. >Можешь о таких объектах тоже подробнее рассказывать и пикчи прикладывать? Просто интересно чего они туда напихали из необычного. Ок, без проблем. Но думаю начальные локации тут и так видели местные неосиляторы, а вот то что дальше - я запечатлю в следующий раз.
Бля, представляю, каково в Зоне осенью-зимой. Пиздец просто, без отопления, на одних кострах. Днем то неприятно, ночью наверно вообще охуеть можно от холода.
>>35411580 Уай бля, как вспомню - так вздрогну. Кстати, так и не смог спасти всех четверых, один постоянно был дохлый. Я уже и из-за текстур снайперил по наймам, и с крыш, и подстволом придрочился забрасывать - каждый раз один трупак. Забил хуй в итоге, рот ебал этих клоунов. Этот же квест из оригинала ТЧ, вроде? Там-то ученые не падали от пука в их сторону.
>>35412253 Вряд ли там остаются зимой, разве что в каких-нибудь барах все кучей сидят. Ну или в дохуя теплых вещей одеваются и потеют в них пока не сьебут обратно на большую землю.
>>35412287 >разве что в каких-нибудь барах все кучей сидят Ну да, в в подвале-то заебись. Хотя, если неограниченная энергия, можно запитать кучу обогревателей от электр или артов, тогда наверно должно быть сносно. Но в 2-3-х дневной ходке где-нибудь в ноябре я бы наверно охуел. Еще наверно можно греться от жарок, включая их чем-нибудь.
>>35412327 Ну смотри, вроде как по лору не запрещено принести генератор и подключить к нему обогреватель, который для экстремальный условий, думаю для зоны самое оно. Приебашить дверь к подвалу или что-то подобное, чтобы тепло не тратить из помещения/подвала. На счет артефактов и подключение их к чему нибудь, тут хз. По лору такие вещи не обсуждались, посмотрим как в с2 реализуют. алсо че это за говно на пике, нахуя они это изменили?
Прочёл высер Дворника про ОП 2.2. Васянка станет еще васянистее, хотя казалось бы, куда еще. Почему-то у таких людей всегда чем толще бутылка в жопе - тем реалистичнее и интереснее.
А правда, что ПЫСы зачем-то все намудрили с униформой и местами базирования Долга и Свободы? Долг в Баре с ареной, в цветах анархии, Свобода на армейских складах, в камуфляже, держит Барьер. В старых диздоках было то же самое, только без арены и свобода была в мертвом городе. Не понимаю ни хрена
>>35413766 > своё видение ЗОНА поможет, ЗОНА подскажет. Выпилить курточки, выпилить постоянные базы. Сделать городок за периметром, в котором собирается скам с окрестных регионов и ползает за периметр за артефактами в смертельно опасную Зону Отчуждения, полную необъяснимых явлений.
>>35413783 >1) Подвижные модельки приятнее глазу Нет. >2) Чтоб в случае чего не доебались какие-нибудь правообладатели. Лучше бы вместо машин Грига купил лицензию на колоши и ружья.
>>35413913 Лучший мод всех времён и народов - это, конечно же, сам по себе Сталкер-тред.
+ гомодолг + Занозочка-писечка и няшки-чернобыляшки от ND55 + контент из NLC, ОП2.1 и это лишь малая часть + ориджинал с братаном, Силловым и не только + динамические выбросы пси-излучения + возможность репортить надоедливую аватарку
>>35414271 >Она нормис >25+ лет >шьёт костюмы несуществующих вооружённых объединений >бегает по лесам-полям с кучкой поехавших и играет в войнушку >заходит на оранжевую борду к другой крохотной кучке поехавших и постит фотки с супом ради шитшторма Нет никаких сомнений в том, что она типичный нормис, ага.
>>35413866 И получится свинотарьков, базы мастхев мира сталкера. Учитывая, что в нее ходят, не чтобы артефакты на окраинах пособирать, а в серьезные рейды. И вот такие места очень хорошо вписываются в реалии. Конечно не такие ебнутые как бар с его ареной. Но что-то на уровне деревни новичков.
>>35414350 >Учитывая, что в нее ходят, не чтобы артефакты на окраинах пособирать, а в серьезные рейды. То-то севернее Свалки нехоженые поля с россыпями никому не всравшихся бирюлек.
>>35414403 Ну епта походи по территории, где шаг не туда и ты ржачно крутишься в аномалии и тогда нужда появится в более менее безопасных местах. >>35414442 Потому что заебешься туда сюда лазать через блокпосты. И именно в этом и заключается смысл подобных "сейфзон", где тебя прикрывают свои пчелы.
>>35414613 >Аномалии появляются после выбросов И не предупреждают, где заспавнятся. > и если табун побежит на базу — заранее сьебнуться оттуда И смысл этой базы?
>>35414682 Ну можно и в поле спать, но где бы ты выбрал пережидать ночь? Смысл базы в том, чтобы устроить в ней привал. Ну и на счет мутантов, они так то могут и не придти. Ну или если придет небольшая стая, то её можно ябнуть.
>>35414316 А что ненормального в 25+ лет иметь увлечения и хобби? Вот как раз наличие у неё личной жизни, работы и социальных контактов и делает её нормисом, особенно на фоне местных аутистов.
>>35414982 >А что ненормального в 25+ лет иметь увлечения и хобби? Ты не шаришь в нормисах. У них и хобби нормисовские, а не всякие там манямирки, перенесённые в реальность. Для нормиса нет принципиальной разницы между сталкерсракерами и любыми другими ролевиками - за своих (т.е. за таких же нормисов) он их точно не посчитает. Поясню в лицах: реакция нормиса по ГОСТу на Занозу - "дурная девка, ей рожать пора, а она всё с пацанами в игры дворовые играет!" Если же он воспринимает беготню по лесу с макетом автомата как "хобби и социальные контакты" - то он как минимум уже отчасти не нормис. >Вот как раз наличие у неё личной жизни, работы и социальных контактов и делает её нормисом, особенно на фоне местных аутистов. Измерять нормальность и в качестве нулевой точки брать тред из бордовой тематики - не вполне честно. Так почти кого угодно можно в нормисы записать. Этот пост официально побил рекорд /vg/ по частоте употребления слова "нормис".
>>35415087 Чел, ты рассуждаешь в парадигме конца нулевых. Сейчас все от 3 до 50 лет сидят в своих манямирках в сериалах, играх и хобби. Все бабки на лавках, обсуждающие кто с кем спит, давно посдыхали. И Двач давно уже не борда элитных андеграудных циников, а группа вконтакте с прикольным оранжевым сайтом.
>>35415087 >реакция нормиса по ГОСТу на Занозу - "дурная девка, ей рожать пора, а она всё с пацанами в игры дворовые играет!" Совсем обдвачевался уже? Для тебя нормис - это 40 дед?
>>35415148 >Сейчас все от 3 до 50 лет сидят в своих манямирках в сериалах, играх и хобби Ну так ты сравни хотя бы количественно аудиторию какого-нибудь очередного онгоинга NBC и, не знаю, население даже крупного сообщества каких-нибудь косплееров. Сериальчики смотрят те же успешные манагеры, которым в жизни не придёт в голову переодеваться в тоходевочку, например. >И Двач давно уже не борда элитных андеграудных циников, а группа вконтакте с прикольным оранжевым сайтом. Контингент бешечки сменился, ну да. Это как-то отменяет, например, что в этом треде сидят поехавшие фанаты древней СНГшной игры (мы с тобой) и ведут какие-то бесконечные обсуждения, увидев которые любой нормальный человек с сериальчиками и модной гачадрочильней в телефоне/фортнайтом/пубгом (во что там нормисы играют, я ебу штоле) только пальцем у виска покрутит? Я как бы в курсе, что мы живём в рунете победившего сосача. Нынче любой обитатель контактика и прочих комуните с регистрацией знает, что ехидное анимешное ебало = финальный аргумент, что можно поссать собеседнику за шиворот, ну и далее до бесконечности. Только это нихуя не прибавило никому ни мозгов, ни свободы в общении, так что, простите за выражение, сегрегация по-прежнему место имеет. Ну сменился базовый набор ценностей (да и то разве что в крупных городах) с "машина, шашлычок под коньячок, пройтись по Арбату" на "фоточки в инсту, кофе, запилить ПРОЕКТ", как это отменяет то, что всяким аутистам это по-прежнему нахуй не упёрлось? Я уверен, что проходящие в треде НЛС и ОП2.1 в рот ебали такую жизнь.
>>35415161 Ну а кто такой тогда нормис на самом деле? Стал он моложе, дальше чего? Я ж говорю, обёртка сменилась, суть та же: аутисты по-прежнему аутируют в своих узких кругах и с точки зрения подавляющего большинства окружающих занимаются какой-то совершенно непонятной хуйнёй. Ты вот просто попробуй взглянуть на этот тред глазами стороннего (совсем стороннего, даже не с Абучана) наблюдателя, это ж натурально омский космодромда, я в курсе, что омский космодром на самом деле в /spc/
>>35411580 >>35412279 Чего там вам попку рвет? Бежишь вперед и гасишь всех. Альтернативно можно залезть на вышку со снайпером, и бежать вперед по трубе над землей, чтобы дальнего найма выцепить раньше чем его убьют мочёные или он их. Это далеко не самая ебучая миссия.
В моём рейтинге самых ебучих миссий: 1) кейс фримена, потому что там болванчики спавнятся из воздуха именно в месте, которое ты прочекал секунду назад, что ломает весь кибератлетический геймсенс любому сверхчеловеку 2) волна мутантов, потому что просто заёбывает и блевать хочется от мяса 3) первый вход в лабиринт, потому что там в темноте стоит одна сука турелька, которую не увидишь даже если накрутить гамму, даже на скриншоте фотошопом если пиксели по RGB кодам отличать. Она тупо из темноты кромешной стреляет.
В первый раз также ебуча любая миссия с турельками и биомассами, т.к. не знаешь где они. Во второй уже похуй, катаешься ебалом.
>>35415327 >Ну а кто такой тогда нормис на самом деле? На самом деле "нормисов" не существует. Их придумали залётные с /б и они же распространили их по рунету. В те времена, когда было насрано говно мамонта, "нитакиекакфсе" использовали просто слово "быдло". Делить людей на быдло и небыдло - признак быдла Все мы быдло. Ты можешь считать себя другим, мол: "Я ни такой!", "Я выше их!", "У меня внутренний мир богаче!", "Я не смотрю/играю/читаю/слушаю то, что смотрит/играет/читает/слушает быдло!" и т.д. Однако, давай же будем честными, ты точно также как и все пользуешься своим новеньким яблоком/самсукой/сяйомой, сидишь на сайте для отборного быдла, потребляешь контент, который ты и ещё кто-то считает "илитарным" (или кто-то сказал, что этот контент илитарный), ходишь на работку, чтобы заработать на новенький телефон/Пеку, на которой ты будешь потреблять контент, как и другие нибыдлы. Я. Ты. Мы. Были, есть и будем быдлом, серой массой, кирпичиками в стене общества.
>>35415327 >Нынче любой обитатель контактика и прочих комуните с регистрацией знает, что ехидное анимешное ебало = финальный аргумент А вот и нихуя. Я на это борде сижу где-то 2008го года(начинал примерно тогда) и до сих пор использую ехидные анимешные ебала, хотя мне уже и за 30 давно. Так что это ни о чём не говорит. Анимешные ебала использовали, используют и будут использовать всегда.
>>35411349 Достаточно было сходить в пещеру за кладом Лысого, получил бы денег. Или арену покатать раз-другой, если ранг хотя бы Ветеран. >Признаться, эта сирена из сайлентхилла всегда заставляла меня навалить кучу под себя. Каждый раз душа в пятки уходит, а на лбу проступает пот. ЛАБОРАНТ СИДОРОВ! ОПЯТЬ СПИРТ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАЛИ?!
>>35415593 Ему просто необходимо чувствовать себя частью чего-то большого или значимого. Поэтому и причисляет себя к стаду. Мне, например, никогда не была понятная тяга людей ходить на стадионы слушать живые выступления. Эти выступления в 100% случаев звучат как говно. Никакого сравнения со студийной записью, ну беснуюющаяся, орущая толпа вокруг, никак не добавляет качества звуку. Нахуя туда ходить? Если послушать музыку, то это максимально тупо, как по мне. А если просто потолкаться в толпе и нажраться, то ок. Только я ненавижу больше скопления людей и не пью уже много лет.
>>35411466 >Тайники надеюсь поставил "редкие"? Не слушай даунов, которые говорят что случайные и редкие одинаковые. Редкие жирнее. >>35411566 >Стоят редкие. Два дебила - это сила. Видимо факты людям не нужны, им нужно во что-то верить. Ну наслаждайтесь меньшим количеством лута, лол.
Хотя может быть это и правильно. У меня под конец этой параши были такие тайнички, что не хватило бы карьерного самосвала вывезти из Зоны, а вот смысла в них особого не было. ЦЗ, хомяки, проблемы с деньгами или чем бы то ни было - остались где-то в первой четверти прохождения
>>35415534 Алсо, ещё помогает заранее кинуть гранату в их направлении. Ручную. Неважно попадёшь или нет. Они разбегаются от неё и не стреляют в мочёных, а мочёные в них стреляют. Только не дымовую, а то тебе нихуя не видать будет.
>>35415534 >Бежишь вперед и гасишь всех У меня было так - входишь в зону активности нпс (скок там, 150 метров?) - минус один учёный. Остальных да, получалось спасти, а этого я даже не понял, кто убивает, падающий вертолёт мб. Кейс фримена ебаная миссия, зато я нашел очередную нычку, откуда ты стрелять можешь, а в тебя непись не стреляет с 5 метров. С биомассами я даже не знал, что там говно в траве лежит, которое по мозгам бьет, а турели - васянство немыслимое с их хитбоксом
>>35415902 Вот скажите... НАХУЯ ОН СТОИТ С СВД У КОСТРА БЛЯТЬ?!?!?!? прям в руках держит, сука ты между домами стоишь, какая нахуй свд. Рядом долбоёбы в свиттерах песни поют а он блять с СВД НАХУЙ Какой же пиздец, как горит ААААААААААААААААА
>>35415871 >зато я нашел очередную нычку, откуда ты стрелять можешь, а в тебя непись не стреляет с 5 метров. Просто я могу стрелять/бегать, и мне было скучно сидеть в одном закутке, ожидая синглплеерных болванчиков, они там 2 часа идут. Поэтому я бегал по дикой и всех ебошил. А они суки спавнятся вокруг, и именно там где я только что посмотрел, к чему после задроченного геймсенса в дрочильнях было нелегко привыкнуть. >а турели - васянство немыслимое с их хитбоксом Целишь в шарнир из снайперки, переключаешься на ПТРД, и сразу стреляешь. Чистятся как говно вилкой, нудно но очень стабильно, даже не задумываешься.
>входишь в зону активности нпс (скок там, 150 метров?) - минус один учёный. Остальных да, получалось спасти, а этого я даже не понял, кто убивает, падающий вертолёт мб. У тепловоза сидит один найм, и через несколько секунд подходит к ним сбоку. Его лучше сразу снять.
>>35415971 Зачем покупать, засейвскамь. Я в первые прохождения на случайных тайниках гаусс сейвскамил, чтобы получить его до ЧАЭС и сбить 20 вертолётов на ачиву. Оказалось что это нахер не надо, и вертолётов в игре столько, что блевать тянет. та же ситуация с правочками - те кто их ставит, просто не осознаёт объём этой игры
>>35415962 Их там штук 9 или 10, 6 у двери и 3-4 за коробами сидят по всей аренке, кокой апс нахуй, мне с подствола в ебло прилетает в половине случаев
Почти выбрался из X-18, скрины позже. Планирую потом Инферно выполнять и заодно химика реснуть. Кстати, нашел 20 банок пива какого-то, оставить в тайничке или нинужно?
Почему кроме Жекана никто не додумался до интересных аномалий? Вот у него были аномалии, повышающие удачу, разрывавшие рюкзак, другая всякая ебала. Максимум в сяканке была локация с ускоренным временем. Васяны настолько тупые, что могут только ПУШЕЧКИ добавлять?
>>35416047 Их там 12. АПС в опянке точнее чем калаш, и лишь немногим слабее его, если можешь стрелять по головам, то он круче в начале игры. ППШ или P-90 с прицелом ещё лучше, и лучше любого автомата. М60 полная имба, позволяет их закидывать хоть в пятку, прямо сквозь ящики. Если знаешь где они сидят, и можешь стрелять по головам быстрее чем они очухиваются - выживаешь. >мне с подствола в ебло прилетает в половине случаев Ты хлебушек без реакции прост. Они не должны очухиваться даже.
>>35416097 Абсолютно всё в ОП нужно, особенно "непонятная, явно редкая хуйнянейм" по-любому кому-нибудь пригодится. В ОП ненужные вещи можно перечесть по пальцам двух рук, если не одной, например пистолет Bren Ten. >оставить в тайничке Можешь, но потом придётся спускаться в эту лабу, когда у тебя его попросят, задумайся дважды, хочешь ли ты лишний раз месить этот цирк.
>>35416252 После первого посещения X-18 куча мутантов заспавнится также и на фабрике, вынеся остатки бандосов, которых не вынесли вояки. Так что до входа в X-18 всё равно придётся месить мясо, и если ставить тайник, то вне фабрики
>>35416323 Мы сейчас в цикле ОП/NLC поклонения. Зимой в гомофорсы и шитпост уйдем. Весной пробудится Мерцающий и опять будет спавн 0.25 А летом наплыв свежего мяса для Воронина
>>35416359 Мне кажется тут уже не бывает "наплыва свежего мяса". Кто в здравом уме вообще будет сидеть на дваче, в треде по сталкеру. Что уж говорить про людей которые приходят в тред в 2020-ом - таких не существует.
Залетухи на хайпе от трейлера максимум до дискорда доберутся, а большиство впашке ЧИКИБРИКнет и всё
>>35416368 Ага, это как ДЕВЯТЬ ОДИНАКОВЫХ ДОМОВ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА или как там. Как тарковщики брали одну хату и утапливали её в землю - хуя + заброшенная хата!
>>35416390 Двачую. Чтобы найти сралкер-тред, его надо искать специально. Для этого надо знать, чем в отличается от вг. Школота из /б и пораши не вылезает особо в другую тематику.
>>35416422 Я вообще не ебу чем они отличают и зачем два. Даже не помню как тред этот нашел, видимо в аномалию какую-то угодил, потому что на дваче даже особо не сидел никогда
>>35416475 >а на /b/ от игорей хуй клали На /b/ взлетели несколько игр (в буквальном смысле, распиарились), и даже сами сталкеротреды, тогда ещё ждалкер, до /v/, но откуда тебе знать
>>35416522 Ну давай посчитаем. 1. Проходящий НЛС. 2. Проходящий ОП-2.1. 3. Ещё один проходящий ОП-2.1. 4. Заноза (эпизодически). 5. Аватарка с курящим мужиком, недовольная наличием в треде НЛС. 6. Ирис Кис Кис. 7. "побил бы"-шизик. 8. Я. И это вообще прям по минимуму. Думаю, реальное число завсегдатаев всё же два-три десятка.
>>35416560 >Почему ты думаешь, что 5 не может быть 6 Потому что Ирис хотя бы запускает игру иногда, а аватарка не играет вовсе, только забегает, пукает про НЛС и выкатывается. Но забегает непременно. Паттерны у постов слишком разные по структуре и при этом слишком постоянные. >Почему ты думаешь, что 5 не может быть 7 А вот тут сложнее, да. Но это АИБ, и вообще в интернете никто не узнает, что ты кот, пока ты не пруфнешь хвост с супом.
>>35416497 Лолблять, на рубордах раздел про игори ВСЕГДА назывался /vg/ в отличие от того же фырчана, это уже потом макака решила, что она у мамы Мут, и лёгким движением мохнатой лапы превратила доску в /v/.
>>35416647 Ну, мы отбросы общества без социальных контактов. У меня вне этого треда вообще общения нету, только с мамкой общаюсь, да с парой коллег по работе.
>>35416667 >У меня вне этого треда вообще общения нету, только с мамкой общаюсь, да с парой коллег по работе. Я тоже, лол. Чтоб не чувствовать себя совсем конченным, я прибавляю еще кассира в магните и водилу маршрутки. Пара слов каждый день - на предложение в неделю набегает.
> Скриншот был сделан Gladiator'om на XRay2.0, сцена полностью из ассетов Cталкера 2 (отменённого). Но как я и говорил, по этой теме я не могу что либо говорить.
> DecabristM: Откуда он у вас? Это подарок от Лохотрона? Вы подписывали NDA?
Как же заебало в гипсе сидеть, не имея возможности нормально ПКМ прожимать. Хуй поиграешь. Ну и дрочить левой мне не очень нравится, но это уже мелочи. Ещё две недели, бляяя.
>>35416764 Если беолы и исходники отменённого С2 реально существуют и их сольют, то кок 2 выйдет раньше, чем С2 на анриле. И будет выглядеть лучше, судя по всему.
>>35416928 Нас тут минимум двое. Алсо, есть ещё фотошоп-кун с прямыми руками, который сделал из Занозы моэ, ну и братана в ватнике запилил и прочее, в общем, который качественный графический конь тент подгоняет.
>>35417026 >Только обхватывать нужно не снизу, а сверху, большим пальцем к себе. Падажжи, ты же по сути единственно возможное положение и описал, пикрелейтед вид из глаз и будет. А снизу - это тогда вообще КАК?!
>>35397244 (OP) Зумеры ГАНСЛИНГЕРОВСКИЕ(Gunslinger mod) на месте? Нахуй нужно это электромагнитное экранирование, че оно делает то нахуй, какой эффект, какой выброс, они ебанутые?
>>35417266 > Нахуй нужно это электромагнитное экранирование, че оно делает то нахуй, какой эффект Оно сводит практически к нулю число осечек, вызываемых выбросом.
Тут пчелик местный просил показать необычные динамические объекты, так вот, смотри. Сейчас тут у ряда НПС есть квесты на открытие точек телепортов с помощью артефакта Компос. И вот у Сахарова задания, где нужно поставить специальные девайсы, чтобы была возможность телепортироваться на определённую локацию. И все эти хреновины имеют уникальные модельки и анимации, когда ГГ их запускает. Первую установку надо было установить на Складах в башенке, эта центрифуга открывается и начинает расскручиваться. Следующую надо было поставить на мосту, где охраняет проход Кузнецов. И тут уже абсолютно другая моделька. Она открывается, оттуда достаются антенны и начинаются крутиться в разные стороны. Вообщем, прикольно сделано. Там вроде у него ещё куда-то надо будет установить подобную штуку, но я ещё не брал задание.
Выполнил ряд всяких заданий у Свободы, они теперь спокойно пропускают ГГ к себе на базу. А то раньше приходилось каждый раз отсыпать эту хрену по сотне патрон для калаша. И я теперь решил сделать у них основной схрон, а то жадный пидр Воронин слишком много заламывает цену за аренду тайника. А тут и тиски рядом и цены более демократичные. Кстати, смотрите какую йобу сварил. Это предпоследний арт из этой цепочке, но он уже даёт столько выносливости, что ГГ бегает как в ОП 2.1. Даже с перевесом +10кг он не устаёт.
>>35417483 >Кстати, смотрите какую йобу сварил. Это предпоследний арт из этой цепочке, но он уже даёт столько выносливости, что ГГ бегает как в ОП 2.1. Даже с перевесом +10кг он не устаёт. Надеюсь, что теперь-то ты уж точно будешь с собой компас таскать.
>>35417491 >Надеюсь, что теперь-то ты уж точно будешь с собой компас таскать. Да, я щас иду в Рыжий лес и как раз взял с собой Компас. Думаю зайти в ту часть леса, где в прошлый раз видел шарик-телепорт. Вдруг что-нибудь произойдёт.
>>35416138 локация с ускоренным временем? именно игровые часы ускорены, или вся игра, диалоги, стрельба, действия, бег, смена лня и ночи? чет интересно, но реализация в самой игре скорее всего условная
>>35417502 Не не не, туда я щас точно не пойду. У меня там сюжетик начал закручиваться с этими Маятниками. После разговора с Поваром у Свободы, когда тот затирал про лабиринты и какие-то маятники, он упомянул челика, который знает больше об этом всём. Оказалось что это Петренко, но когда я пришёл с ним обкашливать этот вопросик, он сказал ещё не время и приходи позже. Но вот сейчас у него появилось дельце, выполнив которое, он расскажет мне про эти Маятники. Но пока-что я вам не буду светить все детали, ибо ещё не дошёл до туда. >>35417506 >Что за тёмно синий квадрат около изображения персонажа? А это видимо недоделанная текстурка рюкзака у костюма. Может из-за того что я поставил отдельно текстурный пак, хз.
>>35417524 игра во время диалогов не паузится, а вот непись под симуляцией может свинтить при быстром течении времени но как я понял, именно игровые часы, дата в пда, статистика выбросов потому что скрипты на тч часто были завязаны на игровые таймеры и вот это всё
>>35417530 Здоров, я - автор мода, слежу за прохождением, попутно выявляя баги. Делаю патчи по мере возможности, несмотря на полудохлую материнку, сегодня новый вышел, проверь в группе ВК
>>35418089 Я видел много фоток, где Заноза с ним. И на той, где у него грязные ногти, она прямо видно, что течет от радости, что он рядом с ней. Ну и она сама в треде была, мне писала, что он её мужчина и работает с краской какой-то, поэтому ногти не может отмыть.
Заголовок: Хочу стать модератором. 1. Имя и фамилия; 2. Возраст; 3. Время онлайна по МСК (сколько ты можешь уделять группе); 4. Опыт модерирования групп VK (укажи, каких именно); 5. Почему именно ты достоин быть модератором VK; 6. Небольшой рассказ о себе; 7. Что ты можешь предложить для улучшения работы группы VK?
Свою заявку ты можешь оставить прямо в этой теме. Желаем удачи
>>35418376 Поддвачну. Они явно уже не первый год вместе. Если им заебок вдвоём, то не вижу вообще никаких проблем. У них общие увлечения, вместе работают, вместе отдыхают, чего еще надо для счастливой жизни?
Заноза, если ты здесь, то рассуди нас. Зачем ты вводишь сталкеров в заблуждение и притворяешься девушкой, а потом грабишь их ночью? Твоя настоящая кличка Сук, и я знаю это.
>>35418042 Как как. Вполне законно. Организуют работу этого любительского театра без зрителей. Подготавливают "сцену". Имеют не в долговском смысле штат аниматоров-нпц. Для изображения всяких барменов-снорков-кровосисей. Приглашают фотомоделей в качестве секретных аниматоров. Хотя кое-кто от этого открещивался, но мы то знаем. Для заманухи новичков. Обеспечения так сказать массовки в условиях текучки игроков. За что получают организационные сборы. Хотя я не знаю, много ли можно на таком наварить. У меня получалось, что с игроков они собирают с 500к при этом - это же получается мероприятие на 100 человек возможно все это на организационные расходы и уходит. Свадьба сраная с тамадой и конкурсами больше стоит.
А это я вовремя зашла. Всё никак не можете оставить мою личную жизнь в покое. Ладно, я не против. Обсуждайте. Тут вроде встречаются люди с здравым умом и трезвой памятью. Их ответы приятно читать. Фото-пруф, что я Знз приложен. На блокноте информация о сообщении, на которое я отвечаю первым.
Мои родители достаточно мудры, чтобы не лезть в жизнь своего ребёнка. Особенно если он уехал в другой город, сам зарабатывает, счастлив, и у него всё хорошо. =) Вдобавок, у нас в роду есть прекрасный и успешный пример разновозрастного брака. Если они и расстраиваются, то не из-за возраста моего мужчины, а из-за других выборов, сделанных мной в жизни.
>>35418391 >Они явно уже не первый год вместе. Если им заебок вдвоём, то не вижу вообще никаких проблем. У них общие увлечения, вместе работают, вместе отдыхают, чего еще надо для счастливой жизни?
" Я слышу речь не мальчика, но мужа."(с) =)))) Я даже уточню: мы вместе семь лет.
На эту тему фантазируй самостоятельно. Не перекладывай на меня ответственность за своё больное воображение. ____________________________________________________ Остальные вопросы в лс, пожалуйста. Больше в этом треде отвечать не буду. Лень делать фотопруфы на каждый ответ.
Как вы думаете, стоит ли убрать перезарядку оружия на бегу? Ведь ИРЛ так не получится. Могут возникнуть проблемы с монстрами, то есть нарезая круги от кровососа не успеваешь перезарядить дедовский обрез. А?
>>35419057 Ну можно либо менять анимацию, делать ее более неловкой и медленной. Или оставить прежнюю аниму, но менять скорость передвижения персонажа. Как по мне второе легче.
Блять, почему бабы НЕ МОГУТ не вниманиеблядствовать? Захожу почитать новости и прохождения аналси опэ 10.0 - то дрочеры, то посты "нибуду сдесь писать больше, хотя вот вам еще высер на полстраницы".
>>35419169 И не говори. А представь, что было бы в настоящей Зоне, если туда баба попадет. В деревне новичков, в Баре, на Янтаре ей ноги будут лизать и драться насмерть за нее (даже если она больше на трапа похожа, как эта Заноза), ибо куколды; у наемников и бандитов сразу изнасилуют и в рабство.
>>35419296 Думаю, ушлый Бармен или Сидор очень быстро предложат бабе крайне выгодное дельце, где-нибудь на дикой территории или в тёмной долине, после которого у них в продаже появятся новые ништячки, а бабу вряд ли уже когда-нибудь увидят
Даже на Дваче немало подкаблучников. А ИРЛ-то сколько! Как-то со своей подругой поругались крепко на улице, она за словами не следила и пришлось ей пощечину дать. Так сразу подлетели 2 петуха КУДАХ ТЫ ЧО ДЕВУШКУ ОБИЖАЕШЬ! Сикнул из ГБ в них, тянку за руку и сбежал. А потом я проснулся на лекции, да-да у нас был примирительный кекс.
>>35414898 Смотря какая концепция Зоны. Если пикниковская - то разумеется никаких селений в Зоне. А игровая с изученными аномалиями и их расположением - вполне годное место. Только в играх у радиации нет почти никакой роли. С неё вообще никто не болеет и никто её не боится.
>>35419447 В одном из тредов предлагали сделать симуляцию случайного обсерания и сопутствующих дебафов. Типа: Дебаф: "Обосран, 1 степени" "Ваше говно начинает сползать по ляшкам в кирзовые сапоги" - 15 к бегу - 50 к харизме "Обосран 2 степени" "Ваше говно весело чавкает в кирзовых сапогах" - 50 к бегу - Вас не уважают другие сталкеры
Cнач, я походу совсем уже перезадротился во время карантина, мне почти каждый день снится странная стрёмная хуйня с насилием.
Типо у меня в каком то институте было психологическое освидетельствование с каким-то собеседованием. Я сидел на стуле перед врачами и прижимал руками к животу резиновый хуй, дабы его никто не видел, и не мог его никуда деть - пока не заметил что на мне есть толстовка с карманом на брюхе, в итоге засунул этот хуй в карман и врач ушёл за документами.
Этого врача не было так долго что я сам пошёл за ним в какой-то сырой подвал института, который оказался подземной из НИИ Агропром сталкера, назад шёл один и в руках у меня материализовался мой томагавк мк 48 (пикрелейтед 4) . В подземке появились гражданские зомби из сталкера и в общем т.к. топорик весил мало, а я был дохлячком омежным даже во сне - пришлось их хуярить топором по лбу, а потом эту окровавленную голову с зарубом в припадке ярости аки палач рока ебашить об бетонную стену дабы череп расклололся и оно умерло окончательно.
В итоге руки в крови, я, топор, вообще всё. Два фрага зомби сделал и тут остальные начали подтягиваться - и вдруг из темноты выпрыгивает Епифанцев из зелёного слоника с колуном на перевес и с криком из того самого момента где пахом ему принёс покушать - бросается на зомби, а потом я проснулся.
Что это за хуйня была? У меня навязчивое подсознательное желание рубить людей топором? Я скрывающийся латентный гомогей? В чём смысл?...
Всегда охуевал с Салабонов, ебаного тупого лошья. Хуль они тут забыли? Тут и без них, ебать, не курорт. Ну вот салабоны приплыли, скоро нажму на курок. И пизда Салабону зелёному, брызнет красный фонтан из бошки. Сколько таких ещё будет, сколько таких мы прошли? Салабон стоит на коленях, чуть не плача, тресется как пёс. Сзади два братка моих, а вокруг - а вокруг густой большой лес. Первая ходка была у лошка, хули один то попёрся? Дуло смотрит прямо в затылок, а лошок башкой в ствол дуба упёрся. Кожанка, респиратор, обрез. Повторяю, нахуй один сюда ты полез? Ой зря полез, ебать зря полез. В рюкзаке у него баблишко. Неплохо, ебать, пригодится. В рюкзаке у него открывашка, ебать, моя сломалась вчера. В рюкзаке у него ПДА, забрали, хуль ещё делать. Скоро услышим выстрел, услышат его и псы. Скоро Салабона не будет, ниче, зелёный, не ссы. Смерть - не так уж и плохо, все мы будем там. Сейчас я выстрелю, и мы услышим собачий вой. Здесь не подалеку, заброшенный завод, туда и пойдем. Там побудем денёк, собаки съедят лошка, успокоятся... Ладно пацаны, закругляемся. Сейчас нажму на курок, и скажу пацанам "пошли" Сколько таких как он ещё будет, сколько таких прошли...
>>35422758 Есть. Хотя бы в виде слухов точно есть. Бармен говорит Меченому, что после каждого исполненного желания зона расширяется как очко рядового долговца
Билды для оригинальной трилогии стоят меньше, чем для ТСС2. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого любителя трилогии есть несколько качественных вики с систематизированной информацией. Они читают статьи, играют в билды и перечитывают Игроманию от 2005 года. Поскольку они уже стары, деньги нужны им на лечение, содержание детей и родителей на пенсии. А значит вполне справедливо было установить им меньшие цены за сливы, чем для С2, которую ждут уже зумеры, сидящие на вэлфере. Кроме того, игроку ориг. трилогии нужно постоянно пересматривать обратный отсчет, стрим Логвинова 2007 года и прочие старые ролики, чтоб подстегнуть ностальгию. В то время как для С2 есть официальные ресурсы, где не надо ждать годами новых постов. А еще у С2 есть Дискорд-сервер. Можно поймать ньюфагов, сделать себе шубу. По-сути, зумеры-фортнайтеры одеты в отличнейшие меха, которые на старых игровых форумах стоят очень дорого. Неудивительно, что для них билды и сливы должны стоить больше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
>>35417266 >Винтовка основаная на ЭМ ускорении снарядов. >экранирование помогает >от осечек вызываемых выбросом С такими приколами авторам на уроки физики. Пиздец что за школие за моды берется
Вчера ИТТ опять спорили про зависимость лута от настроек в тайниках ОП2.1. Я решил это дело проверить. Сейвскамил покупные тайнички на свалке, чтобы побыстрее и поближе, у одного и того же новичка. Сделал где-то по 5-7 забегов на каждой настройке. Итак, лут в "классических" тайниках. Как видим, чутка патронов, чутка медицины, беспонтовые арты. Возможно, зависит от локации, не проверял, бегал только Бар, ТД, Свалка, Кордон, Агро.
Драма эта разыгралась в горах Памира, на высоте 4400 метров, в условиях, которые с трудом выдержал бы физически крепкий мужчина: разреженный воздух - порой из носа и ушей идет кровь, учащается сердцебиение, одышка, организм обезвоживается, резкий перепад дневных и ночных температур, морозы до -30, снегопады. Участников драмы, прямых и косвенных, давно нет в живых, а не канула она в Лету лишь благодаря двум обстоятельствам: уголовному делу, возбужденному НКВД Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, и дневнику пассажирки разбившегося самолета Р-5 Анны Гуреевой, который был приобщен к делу.
Дневник Анны (орфография и пунктуация сохранены)
1. 16 февраля 1942 года в 13-00 вылет со Сталинабада в Хорог самолетом Л-3316 пилот Княжниченко Василий Васильевич. Пассажиры:
1) Начальник Памирского погранотряда майор Масловский Андрей Евдокимович.
2) Вихров Михаил - работник Наркомата НКВД отряда - капитан.
3) Жуковский - работник Наркомата НКВД Таджикской ССР.
4) Гуреева Анна А. - с 2-мя детьми с Сашей (сын мужа от первого брака, 10 лет. - О.Б.) и Валерием (грудной ребенок до года. - О.Б.) - жена хорогского начальника аэропорта.
Всего 7 человек.
II. Около 14-00 в районе Файзабада Орджоникидзеабадской области не выпускалась левая шасси (лыжа). Княжниченко решил вести машину на Сталинабадский аэродром. Но пройдя около 15 км. сигнализация загорелась и решил продолжать рейс.
III. Около 15-00 пройдя р. Язгулем в ворота на Кала-й-Вамар ворота (горы настолько высоки, что самолеты идут между ними. Подобные проходы между скалами и называются 'воротами'. - О.Б.) оказались закрытыми (туман, пурга, тучи, вьюга - все что угодно. - О.Б.). Княжниченко решил пройти правее ворот где ниже горы с набором большой высоты 3900-4000 м., подойдя к одному из проходов ущелья, в это время машину бросило вниз, в результате чего машина зацепилась шасси, машина осталась управляемой, но тут же произошел второй бросок, мотор глохнет и самолет врезается в снежный сугроб, машина полностью разбилась остались целыми фюзеляж и левая верхняя плоскость. Пилот и пассажиры живые имея легкие ушибы.
IV. Около 17-00 ч. Княжниченко и Вихров пошли искать прохода из гор к р. Пянджу, но через час вернулись не найдя прохода.
17 февраля I. Около 14-00 ч. Хорог-Сталинабад прошел самолет по Пянджу левее нас около 10 км. Нас видимо не заметил, кругов не делал.
2. Княжниченко, Вихров, чувствуя себя лучше других (постоянные здоровые) повторили поход с целью обнаружения выхода из гор к р. Пяндж. Натолкнулись на глубокое ущелье и вернулись обратно. (Самолет упал на край ледника, который действительно 'стекал' в глубочайшую пропасть. - О.Б.)
С начала посадки имелось:
Сливочного масла - 600 гр.
Колбасы - 1000 гр. Сыра - 1200 гр. 1 банка крабов. Водка 'Арак' - 3 поллитра.
Питались один раз в день по несколько граммов разных продуктов. Вода совершенно отсутствовала питались снегом до 19 февраля. (Снег и лед в горах жажду не утоляют. Есть снег и пить воду в горах - совершенно не одно и то же. - О.Б.)
19 февраля 1. После скромного завтрака не смотря на плохую погоду Княжниченко и Вихров проходят км. 6 до ущелья проход оказался невозможным. Возвращаются обратно, крайне усталыми, глубокий снег по грудь, высота 3.900 м. (Здесь Анна, а соответственно и пилот, ошибаются. Высота была на 500 метров значительнее. - О.Б.) Остальные находились в самолете.
20 февраля Княжниченко, Жуковский и Вихров с утра в 8-30 ушли искать проход к Пянджу и при приодолении перевала вблизи места аварии Жуковский упал вместе со снежным и частично каменным обвалом вниз около 1000 м. Сильно ушиб правое колено, до самолета прибыл самостоятельно где сделана была перевязка.
Княжниченко и Вихров также возвратились к самолету, попили понемного воды, сыграли в детское Сашино домино и начали проводить пятую мучительную ночь без сна и отдыха, не говоря о пище и воде, сидели друг у друга на коленях в 4-х местном купе, пытались каждую ночь выходить в фейзюляж самолета, но немедленно замерзали и уходили оттуда в тесную кабину пассажиров, временами выходили за снегом и ели его
21 февраля Княжниченко и Вихров пытались искать путь выхода к Пянджу, но пройдя на подъем около 150 м. вернулись к самолету. Гуреева согрела воды стакана по 1,5 на человека. Сыграли в домино и начали греть воду к ужину, другой пищи нет, силы всех начинают покидать, в 19 часов залезли в кабину на длительную мучительную ночь:
22 февраля Весь день сидели в кабине нельзя было вылезти бушевала пурга, раза два откапывали вход в кабину, воды из-за плохой погоды не делали, съели по маленькому кусочку снега на том и успокоились.
В 20-21 выбегали по тревоге на улицу, комуто послышались 3 выстрела. Я сделал 3 ответных, но ничего не было слышно. (Эту запись сделал Княжниченко. В принципе идею бортового журнала подсказал он. Журнал вела Анна. Впоследствии он стал ее дневником. - О.Б.)
23 февраля 1. С утра хорошая погода, к: в надежде, что нас обнаружат и подбросят: теплых вещей.
2. В 7-00 умер самый малый из нашего коллектива Валерий Гуреев.
3. 24 годовщину РККА отмечаем стрельбой из ТТ я и Вихров начертили мишень ? 5 по габариту 6, дист. 25 м. патрон 3.
Результаты я дал - 21 очко
Вихров - 23 очка
4. Завтракаем съели последние 150 гр. сыра и гр. 20 масла, продукты совсем кончились.
5. В 9-00 и в десятом часу слышали 2 коротких пуль. очереди винтовочные выстрелы. Я решил что стреляет застава в честь праздника, стало всем очень обидно, что рядом у дома - застава каких-нибудь 12-13 км. максимум приходится погибать нелепой смертью. Вспомнили про то, что нас или плохо разыскивают, или совершенно не разыскивают.
6. На коротком совещании решили способным 24 идти последний раз найти выход к Пянджу или умереть в пути по наметки так и (решили согласились 24 с утра должны идти с очень неуверенными силами Вихров, Княжниченко и Жуковский).
18 марта 1942 года
Здравствай папа и Вова шлю я горячий привет Гуреев Папа мы с мама уже голодуем целый месяц и сели Валерия
Папа чивожа ты даже не мох оставить самолет и нас искать.
Здравтвати Коля и Витя и теть Варя шлю я вам горячий привет жилаю всива харашава. Бабушка намали нам богу чтобы нас из этой бирлоги вытощили.
Здравствут тет Паша, Леня и Нюра и Шурина шлюу вам горячий привет жилаю всива харашава.
Писать больше нечива Дасвидания.
Мой супруги Гуреевой
Прощай мой друг мы с тобой больше уже не стретимся :ла и рук не пожмем твое сердце на воле, но счастья не сыщешь такой.
Ваня: милый, сидим уже целый месяц и ни с какой стороны и не летят и не идут, Валерий у нас скончался 24 февраля в 7 часов утра.
28 февраля Масловский, Княжниченко, Вихров и Жуковский ушли от нас искать кишлаки, у нас надежда была на них, они нам сказали как доберемся, так за вами пошлем. Ваня если они выбрались, то скажи от моего имени сволочи, они не могли послать за нами, я еще ни говорила, что вы доберетесь, а про нас забудите.
Ваня проводили мы их, кушать очень хочется нам с Сашей, решили кушать Валерия: 17 марта мы его уже кончаем: мозги бережом будем понемножечку есть, может быть до конца месяца протянем, может даже спасут, а жить так хочется.
*
Справка: Подлинники писем взяты работником ДТО НКВД тов. Петровым у Гуреева для приобщения к следственному делу.
3. Жуковский, Вихров, Княжниченко: Пяньджу в северо-западном направлении: го перевала возвратились обратно ввиду сильного ветра. Я Вихрову оттирала ноги, а Жуковскому руки.
5. На коротком совещании решили ввиду иссякания последних сил отсутствия питания, воды, курева и спичек, наличия плохой-нелетной погоды, ждать самолета десятые и одиннадцатые сутки нет никакой надежды, когда чувствуешь что жить осталось два, три дня.
Масловский, Жуковский, Вихров, Княжниченко уходим 26/11 на в. к Пянджу не зависимо от погоды отдадим последние силы, но выйти в район Шипад, Вознауд.
Остается в самолете Гуреева с ребенком живым Сашей и мертвым Валерием.
26 февраля Проводив их мы с Сашей стали отеплять кабину спичек у нас осталось три штуки, натопили воды попили и стали собираться на тяжелую мучительную ночь.
27 февраля Утром чуть свет проснулись и целый день ждали за нами экспедицию, чуть какой шорох мы думаем за нами идут. Даже воды не грели все ждали, во рту ничего не было
28 февраля Так же ждем экспедиции целый день, спичек у нас уже нет, набираем снегу в банки и ставим в кабине под окном, снег:
Дни холодные с ветром, даже снегопад, никуда из кабины не выходили покушать сильно хочется, мы тогда придумываем, что нам покушать и придумали взять отрезать по кусочку от Валерия, отрезали с большим трудом но в горло не лезет, как это своего сына и брата кушать, но кушать хочется и так с этого дня мы стали отрезать по кусочку и кушать.
3-4 марта Опять все ждем за нами экспедицию, воды опять добыли таким же способом по поллитру по кусочку мяса съели, но за нами так и нет никого, надежда уже вся отпала на экспедицию, стали опять ждать самолет, но самолета тоже нет, хотели задушиться, но боимся и говорим, не столько мучились давай до последней капли крови терпеть может быть спасут:
5-6 марта Был целый день снегопад просидели два дня в своей кабине опять отрезали по кусочку мяса съели и стали искать может быть под сиденьем ни попадется ли кусочка сырка, а я вспомнила Масловский и Вихров обрезали кусочки от сыра и стали искать нашли кусочка три:
11 марта Утром встали из кабины не вылезали был немного туман, но погода была летная, взяли в окно разбитое снегу набрали в чашки разные и стали таять воду натаяли 2 поллитра съели по кусочку мяса попили, погода очень хорошая, но почемуто ни самолета, ни экспедиции не ждем, уже все жданки: поели сели и разговорились стали, как нам добраться до Хорога думали, думали, но ничего не придумали, потому что мы такие беспомощьные и бессильные:
13 марта Погода опять таки хорошая, но самолета и экспедиции нет, покушали набрали воды 2 поллитра под окном растопили снег и сидели, ждем самолета, но ничего опять не дождались, поплакали вспомнили про Ваню, Вовочку, маму, сестру, Варю, Колю, Витю, сестру Полю, Нюсю, Лению и дочку Шураню и опять стали готовиться на холодную ночь.
14 марта С утра погода хорошая встали вытащили из фейзюляжа Валерия обрезали с него мясо и сало и покушали поставили набирать воды погода стала портиться, горы все облаками стало закрывать. Воды набрали поллитра, попили, поиграли в домино, но экспедицию все ждем, так и смотрим в окно то Саша, то я, но ее все нет и нет мяса стали беречь, чтобы нам прожить как бы побольше времени.
16 марта Погода хорошая покушали утром набрали воды, попили сидим ждем с 2-х сторон самолета или экспедицию из кабины не выходим, как только услышали гул мотора, так выскочили, но ни мотора ни экспедиции ничего нет.
Валерий уже кончается, остается покушать на несколько раз, одни почти головные мозги остались, да 4 кусочка сала с мясом и дальше не знаем; чем нам жить наверное придется умирать, потому что надежды на спасение никакой нет, уже сидим целый месяц и ничего ни с какой стороны нет.
18 марта Погода плохая, снегопад с ветром сильным видимости нет: взяли Валерия кишки, дерьмо повыбросили кишки поели, воды совсем не было, вечером поплакали и приготовились на тяжелую ночь: Ночь была исключительно холодная даже глаз не сомкнули, дожидались быстрее бы утро.
Утром часов до 10 не могли даже нос показать сели в крючок и ждали пока окна оттаят, погода исключительно хорошая, ждем самолет, двери кабины еле открыли вылезли, самолет очистили хотя он был и мало занесен, легли на плоскость было очень тепло мы хоть с Сашей вытянулись и часов до 3 дня могли отдохнуть, потом подул ветерок мы кое как залезли в кабину и стали утеплять и собирать воды набрали поллитра наложили в чашечку маленькую мозгов и полили мазью от обжога поели и запили водой солнце взошло и стали готовиться на такую холодную ночь.
20 марта Утром встали погода исключительная хорошая вышли наружу хотели достать корзину поднизом, в ней есть головок 30 чесноку, снегом все засыпало начали выбрасывать снег но ничего не вышло сидим смотрим, гул мотора самолета, он опять пролетел на Хорог по над Пянджем и обратно часа через два так же послушали гул и все:
21 марта Утром встали погода очень плохая снегопад, видимости нет с сильным ветром, встали сели наложили последние мозги полили последней мазью от ожога покушали, но Саша почему то плохо кушал мама со мной что то плохо и на том закончилась наша пища. Я решила дать ему своей крови, проткнула иголкой в руке вену набрала полстакана и дала ему он выпил и попросил воды я еле отдула (Анна своим теплом согревала снег в банке, дыша на него. - О.Б.) ему он попил и заснул, встал через час плохо себя чувствует, бросается бежать, шумит, папа иди сюда и принеси Вовку я его посмотрю, и опять настала холодная ночь я всю ночь не спала держала Сашу и так до утра то заснет, то опять бросается в окна бежать
Случайные тайники. Тут всё гораздо интереснее. Стабильно падает арт, шмотка, оружие, патроны, часть монстра. На первом скрине новый "случайный" заспавнился поверх старого "редкого", не знал, что может кидать в одно и то же место, при этом старый не пропадает. Пистолет и Колючка из случайных
1. Вовочку отдай маме и общем к Вере пусть они его воспитывают только под твоим наблюдением, ты ему высылай из продуктов все, а с неродной мачехой я не хочу, чтобы он жил об этом я тебя очень прошу так и сделай.
2. При мне находятся денег 2150 рублей дветысячи сто пятьдесят рублей. 1950 - одна тысяча девятьсот пятьдесят зашитые в моей фуфайке, а остальные в радикуле 200 руб. Это Ваня мамины, она продала своих два платка бумажные и хотела, чтобы я ей купила три шелковых платка красный, зеленый и белый для девочек хотела, ты это сделай, купи ей, я тебя прошу и вышли ей.
Сапоги ко: выслала дамские, что Варины, я хоте: там кому: дать и выслать ей из продуктов кое-что это сделай.
4. У меня сдесь на мне два платья, новые шерстяные в сум: платье шелк маркизет, черное, платье, черный жакетик: ки: Вовки, туфли двое один внизу под самолетом, пальто платок пуховый, валенки Сашины боты, на Саше пальто, Са: три рубашки.
Красное платье шел маркизет это Варино, я у нее взяла: а он: хотела такой материал прислать, а ты ей обратно вышли ее платье мои все отдай ей, пальто платок пуховый, валенки, сапоги мои туфли - все отдай, она будет за Вовочкой ухаживать.
Костюм был еще не готовый в мастерской, ордер у меня ради: ты напиши доверенность от меня и заверь и вышли Варю, там еще денег причитается рублей 60 или 80 она его выку: и пусть возьмет себе.
Ваня, ты с ними дружбе не теряй, помгай им, а том они погибнут я тебя прошу вышли им картошки, риску, мучки, ман:
Ваня если не хочешь Вовку отдать, то возьми к себе маму, пусть она у тебя будет за твою мать и пусть будет ухаживать за Вовкой:
Переписывайся с Полей, может когда чего и вышли ей.
Справка: Подлинники писем взяты работником ДТО НКВД тов. Петровым для приобщения к следственному делу.
22 марта С Сашей опять плохо, бредит, шумит плачет погода очень плохая как и 21-го. Саша часам к 2-м дня пришел в себя и стал мне приказывать Мамочка у меня состояние плохое, мне бы теперь со стакан горячего сладкого чаю. Мама наверное я папу и Вовочку не увижу, мама спасибо за твой уход ко мне, если доберешься до Хорога закажи кишмишу тете Варе, напеките разных пышек и помяните меня. Витуля и Колян не будут знать меня и опять сознание потерял, мне так дико стало опять начало темнеть погода все бушует и опять холодная ночь.
23 марта Встали чуть свет, погода опять плохая как и 22-го и часов в 10 утра скончался мой любимый мальчик Александр Иванович Гуреев, только сказал прощай моя дорогая мамочка умирать мне не охото я поплакала, вытащила его в фюзеляж записала села в дневник, погода бушует, почти засыпало снегом весь самолет и я осталась как зверь в берлоге одна, не с кем мне поговорить настает ночь я ложусь одна боюсь, хотела задушиться, но руки не налегают очень боюсь буду терпеть до конца, а пить как хочется и ложусь спать на холодную мучительную ночь.
24-25 марта Погода все бушует сильный снегопад большой ураган, пить сильно хочется во рту все посмякло, снег ела, ела ничего не помогает а кушать нисколько не охота сильно боюсь, ночью 25 слышала кричали какие-то звери. Сынок Саша был мы с ним пели песни, играли в домино, рассказывали сказки, кинокартины, а теперь мне одной очень плохо:
26 марта Ночь исключительно была холодная, я даже глаз не сомкнула: Обморозила себе конечности пальцев ног.
27-28 марта Погода хорошая, на 28-е особенно ни одного облачка, черепная коробка от Валерия валялась на фюзеляже я ее все жевала, уже сил моих нет, но Сашу трогать не охота, может думала меня обнаружат, но нет сил моих и 28 марта отрезала половину руки, порезала на маленькие кусочки, положила на подоконники на солнце оно подсохло немного, набрала воды поллитра, покушала и водичкой запила.
28 слышала утром гул мотора самолета на Хорог, но обратно не слышала, но не знаю объяснить почему не пролетел и опять настала вечная наверно холодная ночь.
6 апреля Погода очень плохая, снегопад с сильным ветром так простояло целый день, я даже воды не набрала нисколько утром съела кусочек мяса и села переписывать чернилами дневник и как раз солнце село погода стихла я весь дневник переписала и стала готовиться на мучительную ночь.
11 апреля Сильный буран целый день до поздней ночи, почти самолет весь занесло никогда такой метели еще не было. Я целый день просидела даже в окно ничего не видно было 13-14 апреля :Два дня я сидела без воды, 13 были три волка сильно выли возле самолета лезли в окна, я влезла в фюзеляж там очень холодно, я всю ночь продрогла ели дождалась утра и куда-то утром они скрылись и больше не приходили какие я муки здесь переношу теперь заделываю окна, чтобы никто не залез в них.
18-19-20 апреля 18-го погода очень хорошая сижу утром рано еще окна не оттаяли смотрю самолет прямо надо мной пролетел я даже не успела повернуться, это наверняка с Хорога сидел из-за плохой погоды, не может быть, чтобы со Сталинабада. Я вылезла из кабине легла на плоскость так жарко было и я целый день проспала.
20-го ночью был сильный буран утром встала хотела посмотреть какая погода открыла окно, но меня так занесло снегом весь самолет выше окон и так не знаю хорошая погода или нет сижу заваленная снегом так плохо, то в окно хоть смотрела на горы, а сейчас сижу и наплакалась вдоволь уже больше двух месяцев сижу и за мной никого нет. Саша у меня кончается остались одни мозги он же такой худой в нем почти одни кости и стала готовиться на холодную ночь.
21 апреля Встала хотела откапаться, но никак нельзя, снегу сильно много, как-будто погода хорошая, пить сильно хочется, думаю, что дня через два снег сядет и откапаться, не знаю до конца месяца мне хватит Сашиных мозгов, а потом не знаю придется умирать, я решила резать себя и кушать все равно умирать, уже через день стала кушать уже вечер, стала готовиться на ночь.
24 апреля Ночь была исключительно холодная, утром встала погода очень хорошая даже на небе ни одного облачка нет, солнце встало я наложила прямо со льдом мозгов, покушала и вылезла ожидать самолет или экспедицию, легла я на плоскость и почти целый день пролежала, немного заснула, было сильно жарко, на горах появились какие-то птицы уже второй день я их вижу и они кричат, сегодня даже мухи летали так было тепло и не выдержала я жары ушла в кабину, потому что уже самолета, я знала, не будет: никого и ничего нет как обидно, ведь уже третий месяц сижу разве так отыскивают, теперь бы уже давно спасли:
26 апреля Всю ночь шел снег ночь была очень хорошая, т.е. теплая встала утром снегопад прекратился было, стала погода проясняться но опять подул ветерок, пошли облака и пошел снег, да такой крупный даже кабина вся трещала, это прошло до самого вечера и наверное всю ночь, кушать остается мозгов совсем мало, не знаю придется наверное умирать, а жить как хочется, уже 70 суток сегодня я сижу и жду, но никого за мной нет хоть бы: знать теперь что творится на фронте:
ИЗ АДА ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
Прощайте мои родные и дорогие Ваня, Вовочка, мама, сестра Варя, Дмитрий Никитович, Никита Иванович, сестра Поля, племянники Коля, Женя, Нюся и дочка Шураня, прощайте навсегда мы с вами больше не увидимся, смотрите за Вовочкой он ведь у меня остался один, с Сашей сыночком и с Валерием мы сдесь погибли, голодали целый месяц, ждали, думали, что нас может быть спасут, но нет, кусочка хлеба даже не ждали. Ваня за Журавлевым - пилотом 50 рублей денег, а я у него брала кг. 10 картошки, ты ему отдай.
Прощай мой милый друг Ваня, целую крепко с Сашей вас с Вовочкой.
Я больше не должна ни кому, две кепки тебе здесь и три пары тапочек, вышли их ребятам.
Прощай, что писала все сделай, пожалуйста вышли картошки Варе.
30 апреля Конец месяца, встала утром погода очень хорошая, вылезла из самолета и жду самолет, не проходит и полчаса, слышу летит, но опять пролетел, где-то подал голосочек мне и все, я опять жду обратно его может быть заметит меня, потому что мой самолет весь открытый, его легко обнаружить, но почему то обратного самолета я не слышала. Жду каждый день экспедицию потому что горы почти все открытые, появилось на горах много птиц, кричат днями и ночами на разные голоса, мух тожу много наверное будет скоро много зверей. Тетрадь моя кончилась и наверное подошел день моего спасения. Ведь завтра 1-е мая должны или с самолетом меня обнаружить или прийти экспедиция и так продукты у меня тоже дня на 2 осталось, если не обнаружат и не сбросят, мне придется умирать, проживя в самолете 75 дней, как обидно.
1 мая Погода с утра очень плохая, снегопад с сильным ветром, часам к 12-ти дня все прекратилось, вышло солнце и погода стала хорошая, но ни самолета ни экспедиции никого нет, я немного поплакала, как обидно люди справляют 1-ое Мая, а я сижу почти голодная, все у меня кончается, мозгов осталось покушать раза на три и все.
7-8 мая Погода очень хорошая 7-го самолета нет, но а 8-го пролетел в одну сторону, а во-вторую я не слышала может быть они проходят в ворота и у меня их не слышно, но не может быть кушать уже нечего сижу жду может быть придет экспедиция или быстрей обнаружили самолет или уже умирай себе думаю если до 15-го не обнаружат отрежу у ног два пальца, а дальше видно будет Все для фронта, все для победы
Самолетов Р-5 конструктора Поликарпова было произведено до войны 7 тысяч штук. Шесть попали в ВВС, а оставшиеся в Аэрофлот.
В начале мая 1942 года в Душанбинское управление гражданской авиации пришла шифротелеграмма за подписью Вячеслава Молотова, которая предписывала найти все разбившиеся до этого времени Р-5, снять с них двигатели и направить в ВВС.
Масловский, Вихров и Княжниченко находились в Хороге. За несколько дней они все-таки дошли до кишлака Матраун, где их подобрали местные жители и переправили в Хорог. Там Масловскому и Вихрову ампутировали отмороженные ноги. Княжниченко повезло. Он был пилотом, и ему полагались унты.
В кишлаке никто из троих даже не вспомнил о Гуреевой с детьми. Местные жители утверждали потом, что если бы узнали об этом сразу, то Анну с Сашей они могли бы спасти. Лишь в Хороге летчик и чекисты вспомнили о брошенной ими женщине, прибавив, что она, скорее всего, уже умерла вместе с сыном от голода и морозов.
Прилетевшей поисковой экспедиции Княжниченко сообщил примерные координаты падения самолета, и та отправилась на поиски. К ней присоединился и Иван Гуреев.
Идя по следам троицы, поисковики наткнулись на тело Жуковского, который по пути к кишлаку сорвался в пропасть. Чекист лежал у реки, а вокруг россыпью пистолетные гильзы. В обойме 'ТТ' не было ни одного патрона. Троица бросила товарища, а тот стрелял, зовя их на помощь, но так никого и не дождался.
На третьи сутки экспедиция достигла места, описанного Княжниченко. Однако там самолета не было. И только перевалив через хребет, два десятка мужиков остолбенели. Метрах в тридцати от них на самолете сидела Анна.
Женщина повернула голову, и оцепеневшие мужчины в мертвенной тишине ясно услышали ее вопрос: 'Ваня, а ты уже, наверное, женился?!' Мужики заледенели еще больше, ибо Гуреев месяц назад и в самом деле женился.
- Где сын? - спросил Гуреев. - Саша где?!
- А вон он, - ответила Анна и указала на лежащий рядом череп.
Эпилог
Уголовное дело было возбуждено по факту оставления женщины с детьми в безвыходной ситуации. Все трое - Княжниченко, Вихров, Масловский - получили разные сроки наказания. Пилот был направлен на фронт в штрафной батальон.
Анна Гуреева больше года лечилась в Душанбинской психиатрической больнице. Судьбы ее мужа и сына Владимира неизвестны. Сама же Анна вторично вышла замуж. Родила детей. Затем появились внуки.
Анна Гуреева скончалась пять лет назад в Душанбе. До последних дней жизни говорила она, что те три месяца вспоминать не хочет. Но и забыть их тоже не могла.
И, наконец, редкие. Тот же самый набор, арт, шмотка, оружие, патроны и кусок мутанта. Однако, кмк, ощутимо дороже и выше уровнем, сравните арты. Только из редких тайников мне падали экзоскелеты, например. Опять таки, выборка не слишком большая, но разница, как по мне, заметна. Разницу в шансе выпадения случайных и редких с трупов я не знаю, но если покупать - то редкие выглядят значительно интереснее
>>35423322 >>35423249 >>35423166 А вы ещё со мной смели спорить, плебсы? Я вам изначально сказал - редкие тайники, они жирнее случайных. мимо эксперт по ОП 2.1
>>35423508 Мне это еще Дворник говорил, я после первого говеного классического тайника на редкие переключил. Ну и у того чувачка они пиздец жирные. Пулеметы, экза, дикобраз, научник монолита. Мне с трупов падали средней ценности тайники, смотрите скрины в прошлых прохождениях.
Добавим ещё немного флуда в очаг заражения. Не раз наблюдал видео, как иностранные бойцы дробовиком отстреливают замки в дверях. Вопрос в студию - каким боеприпасом снаряжаются дробовики, как быть с рикошетами (не хочется прострелить себя любимого), куда стреляют. Открываются ли так навесные замки?
Я тут понял что игры компьютерные - говно. Тот самый сталкер исключительно в текстовой форме существует и визуально подкрепляется артами. А игру такую сделать невозможно, даже с бюджетом в миллионы долларов
>>35423729 Мб тебе падали с новичков-вытиранов, а тут покупаешь гарантированно мастерский тайник? Может, зависит от твоего собственного ранга, чтобы ты не охуевал, подняв тайник с кулемётом и экзой с первого бандоса на Кордоне. Может, зависит от прохождения, до Янтаря я экз не видел не только в луте, но и в тайниках, а сейчас у меня ТЧ пройден уже. Мне самому было бы интересно узнать, но дрочить по десятку раз на разных условиях лениво и глупо, в свете 2.2, где они опять могут перелопатить схему.
>>35424948 Вроде как тут 3 года или около того сижу, но так и не понял откуда 4 шебм взялась? Какое больное сознание смогло породить это? иногда когда в оп играл эту хуйню врубал на фоне.
Если раньше была мода на темень 24/7, скрывающую всратый графон, то теперь поменяли шило на мыло: добавили хуеву гору растительности, расставленной на отъебись (главное шоб побольше). Есть ванильные, билдовские и прочие часто используемые локации, и все имеют свою атмосферу. Сейчас же, к примеру, возьми anomaly - все локации одинаковые.
Аноны, в какой мод лучше поиграть до этого в моды не играл? Похер какая часть сталкача. Хотелось бы сюжетец интересный. Слышал про SFZ, Долину Шорохов, Путь во мгле, Пространственную аномалию. Что скажете про них? С какого начать?
>>35427508 >SFZ Неплохо нагнетают атмосферу пост-аопкалипсиса, но на 20-30 минут максимум, геймплея нет >Долину Шорохов Отвратительная локация, сюжет средне, геймплей ваниль с элементами войны группировок из ЧН, разок пройти можно, но не стоит ожидать чего-то сверх. >Путь во мгле Годная тема, особенно первая половина игры, дальше динамика проседает, но своя атмосфера имеется. Пожалуй, лучший в списке >Пространственную аномалию Неплохой сюжетец, годная атмосфера, но местами сюжет про найомнекав))), в целом норм, разок пройти можно, но оставляет смешанные впечатления. Проходить в любом порядке >>35428072 Ветер времени, например. Есть и пострелушки, есть и новые достаточно годные локации.
>>35428090 Такое чувство, будто я их уже видел. Востоки их случайно не публиковали в каких-нибудь отсчетах или дневниках во время начала разработки сурвариума?
>>35428090 Батюшки, да это ж на втором скриншоте тот завод, на котором в М113 выясняется, что города мечты БОЛЬШЕ НЕТ! Ну лан, на самом деле не очень похоже. Но ассоциативное мышление - оно такое.
>>35428090 >>35428178 В сурвариуме небось и видел. Финальная карта была пографонистей, конечно. Ещё я скрин с этой точки видел как ни странно в ОП на ачиве, но там скрин из финальной версии.
>>35425404 Меня больше интересует откуда они в мусорке взяли этот омерзительный звук жранья, хочется просто уебать ГГ каждый раз. И это сдавленное сукасука, повторяющееся несколько раз. Мудаки блять.
>>35423166 >>35423249 >>35423322 Нахуя ты тестил классические, когда надо было редкие и случайные тестить? Нахуя ты 4 тайника пробежал? Ты хоть понимаешь что шансы на конкретный ствол там на уровне 1/40, а Осведомитель выдаёт тайники всех рангов, и тебе хотя бы сотню нужно сделать, чтобы какую-то статистическую значимость иметь?
А вот я тестировал всерьез, и сейвскамил всю эту хуйню на гаусс, чтобы выполнить ачиву зенитчик заранее, и НИКАКОЙ разницы там нет в принципе. На случайных точно так же сыплются пулемёты и экзы.
>>35423508 Да дегенерат ты вниманиеблядский, а не эксперт. Ты даже на ачиву-то не осилил (твои слова), не говоря уже о механиках, которые постоянно неверно выдаёшь.
>>35425220 >Мб тебе падали с новичков-вытиранов, а тут покупаешь гарантированно мастерский тайник? Осведомитель даёт тайник рандомного ранга. С трупов мастеров падают гарантированно мастерские, с новичков новичковые.
>>35419057 На бегу трусцой перезаряжаться можно нормально, ИРЛ в том числе. При включении спринта анимация должна отменяться, оставляя тебя с пустым магазином.
>>35418933 > Всё никак не можете оставить мою личную жизнь в покое. Ладно, я не против. Обсуждайте. Странная девочка. Сама всё выставила напоказ, а теперь удивляется, что кто-то это может обсуждать.
Самая жесть — это последний сталкер, вот чуваки реально заморочились над модом, озвучка, локации перенесли из ЧН, куча моделек, скрипты, много вещей, сюжет с разветвлениями и всё зря. Этот кордон перечёркивает многое, просто блин васянское безумие, какая там тьма, красная свалка и прочее, у нас тут Грек говорит голосом профессиолнального орка и мансует от пулемётов на кордоне, так эти танцы с вертолётами придётся повторить несколько раз. Ужасно. Ну, и АУЕ, с ним перебор, почему ГГ какой-то супермен-гопник? В остальном типикал моды Зауруса - много сюжетных дыр, логика где-то убежала, крипота порой слишком притянута за уши, абсолютно не сталкерская атмосфера, а скорее боевичок про разборки криминальных авторитетов. И это печально, мод-то неплохой, но очень много хуиты, прям слишком много, пределы допустимого преодолены ещё на кордоне, ну и финал просто слит.
>>35428697 Меридиан тоже ниблох, он просто другой немного. Но кажется, что маленький очень, и из-за этого впечатление портится. Ну и ёбаные РОБАТЫ))))00 ему на пользу не идут. Хватило бы тогда чувства меры сделать весь сюжет про локальные разборки и возню вокруг корованов Сэма, да с возможностью свичсайда в какой-то момент - была бы вообще отличная атмосферная игра. Но имеем что имеем, увы. РОБАТЫ В ДЖУНГЛЯХ МАМ ЭТО ЖЕ ФАНТАСТИКА Я ФАНТАСТ МАМ А самое обидное, что вместо новой эксмахины (на современном двигле, с графонием и бесшовным миром) таргемы запилили сраную сессионку, которая вдобавок нихуя не взлетела на фоне разномастных танчиков. Зато донат - корейские дрочильни нервно курят.
>>35428873 >А самое обидное, что вместо новой эксмахины (на современном двигле, с графонием и бесшовным миром) таргемы запилили сраную сессионку, которая вдобавок нихуя не взлетела на фоне разномастных танчиков. Зато донат - корейские дрочильни нервно курят. Уверен, что они на ней смогли заработать нормально. Столько, чтоб продолжить существовать как студии. Если бы запилили очередную синг игру, то уже, вероятнее всего, полностью продались бы каким-нибудь майлсру. Хотя, они и так продались гайджинам вроде. Эх, никто не хочет пилить сингл игры.
>>35429052 >Я что-то не понял, ты сейчас утверждаешь, что сомик - НЕ трап? Да, утверждаю. И ты мне ничего возразить не сможешь. В качестве пруфа сможешь притащить старую фотку, на которой ей прифотошопили хуй.
>>35428624 Я написал, что покупал у новичка на свалке, а не у осведомителя. И написал, что я не 4 тайника пробегал, просто тут 4 скрина только лезет. Сыпаться может и сыпется, только шанс наверняка разный. Мне вон за 7 попыток 2 печенега дропнуло, не похоже на 1/40, либо я такой везучий. И арты постоянно не базовые выверты с медузами, в отличие от случайных. И вообще, выложи свой тест тогда, хоть с сотней, хоть с тысячей, я с удовольствием признаю, что неправ.
В рдр живой мир, по крайней мере самый живой из песочниц. А ведь в сталкере это сделать куда проще - достаточно уменьшить число людей в зоне...в сто раз и все. Плюс решится момент с этими идиотскими курточками и воен-организованиями внутри аномальной зоны.
Но боюсь что новые пысы сделают так де как ангары сделали мафию - исключительно для зумеров которые не играли в оригинал, со всеми вытекающими
Неясно мне только одно: когда же вы будете спать устроите гражданскую войну и подпишете с немцами унизительное соглашение, проебав Польшу и Финляндию? Так и надо, товарищи!
>>35430703 Вот что мне нравится в аналси, так это разделение инвентаря - рюкзак, разгруз, и т.д. Только это надо как в таркове сделать, чтобы все сразу отображалось, но можно было отключать-выключать.
>>35430738 Сони вон патентует уже вообще всё. И способы монетизации, и какие-то интерактивные подсказки. Активижон тоже патентовали способы монетизации. Если врдруг тарковцы запатентуют свою геймплейную механику, то могут доебаться в суде до кого угодно. К слову, я удивлён, что геймплей до сих пор никто не патентует.
>>35429865 >покупал у новичка на свалке, а не у осведомителя. Без комментариев, тест хуйни получился, зачем так делать? >за 7 попыток 2 печенега дропнуло >не похоже на 1/40 Не понимаешь ты как работают вероятности, тут даже не о чем говорить, пчел. Шанс выпадения тайника разный. Шанс
Алсо, я заметил что в луа сталкера хуевая рандомная функция, с никакущей равномерностью распределения. В ОП это выражается например в том, что тайники иногда начинают копиться в одной локации. Например у меня в одном прохождении практически все тайники падали в болота, а в другом - в красный лес, и когда я впервые туда заходил, ловил краш через 5 минут от 20-30 (!) тайников, там скопившихся, приходилось выгребать, матерясь. При этом в скриптах ничего такого даже близко нет, там чисто равновесный бросок кубика по списку контейнеров, но неправильная концентрация в реальной игре явно присутствует. Возможно и на выпадение конкретных стволов подряд это тоже влияет, но могу сказать одно - и по моим экспериментам, и по коду в скриптах, и по моим долговременным прохождениям - абсолютно всё говорит о том, что эти две настройки отличаются только частотой дропа тайника, больше ничем.
>>35429917 Ага, а другому анониму ты веришь больше. Потому что он подтверждает твои убеждения. Ну не буду мешать.
>>35430777 >К слову, я удивлён, что геймплей до сих пор никто не патентует. Потому что он предусмотрен исключениями в патентных законодательствах практически всех стран. Геймплей не получится запатентовать, тебе откажут. Ну, по крайней мере в теории, на практике даже на колесо существует несколько патентов. (правда, сделать что-нибудь по ним это уже другая история, невозможная)
Братан который NLC проходит. Может посмотришь куда данный пузырь ведёт? У меня просто еще компаса нет. И вопрос, у кого и за что ты брал севу для х-18?
>>35431571 Лол, уже СТОЛЬКО раз бегал по Кишке, а пузыря так и не увидел. Ты уверен, что точно хочешь знать куда и откуда ведёт этот шарик-телепорт? Поверь, в разы интереснее самому всё это узнавать. >И вопрос, у кого и за что ты брал севу для х-18? Когда расчистишь завал, Боров ну это в моём случаи, можно и альтернативными путями раскопал завал расскажет, что в лаборатории крыс травили газ пустили и без замкнутой системы дыхания никак. И тут можно пойти к Сидоровичу или Бармену, у них будет квест. Вроде ещё можно у Сахарова, но я не уверен. И да, если ты взял у кого-то из них квест на скафандр, у других уже его взять не получится.
>>35431613 Если сольют исходники отменённого, то вполне может быть. Васяны успеют перенести все локации на иксрей2, прикрутят всякие атмосфиры, переработают флору и воткнут решейдов.
Приснилось, что вышла премьера фильма "Сталкер 2", но думал, что там будет в достатке всякого кринжа и пиздеца, и отправил на него свою мамку, сказав "Бля мам, этот фильм отражает видение разработчиков", ну она и пошла. Что с ней стало - я не знаю, сон оборвался
Вчера перепробовал несколько модов на "улучшение" оригинального ТЧ. Что хотел: новые текстуры оружия (с правильным расположением затвора на калаках), правильные названия оружия, спальный мешок, динамические аномалии опционально. Что в итоге: АМК с его "улучшенными текстурами" предлагает играть с обычными пушками, слегка перекрашенными под дерево; ОГСЕ обещал мне тот самый Сталкер без геймплейных правок, но в патчноуте написано: >12. Совершенно новые монстры с уникальными способностями: электрохимера, пси-бюрер, чумной зомби и зомби-камикадзе И еще много всякой хуйни,так что я его рот ебал. Я подумал, ок, под мои запросы наверное нужен простой оружейный мод. И что мы имеем? FM Weapon Pack создан Васяном и добавляет в игру какую-то дичь в виде HK G11, ДШКМ (!!!), четырех видов Mauser C96 и прочей поебени, никакого отношения к Зоне не имеющей. "БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА 2" пафос с экрана потек в оружейном моде предлагает мне новый сюжет, притом, судя по описанию, от людей, которые свое имя без ошибки написать не могут, не то что сюжет. Суть сюжета, как следует из описания, фарм 4-х миллионов рублей в Зоне для какого-то подразделения, которому в угоду натовцам урезали финансирование Предатели в Правительстве. Дурка ебать. "Новый Арсенал 5.0" предлагает каких-то котов в мешке, новых торговцев и квесты, расширение сюжета, блять, я об этом не просил. В итоге поставил Арсенал Мод, он наиболее точно отвечает моим требованиям, но, СУКА, вылетает даже без описания ошибки.
Короче, анон, я заебался. Я смотрю, тут все проходят какой-то ОП-2.1. Я тоже попробую. От мода уже нихуя не жду, если есть инопланетяне, тоже пойдет. Сталкер мертв.
>>35432613 Не ври, самая стабильная версия. Если не так, то на amk-team залетаешь, качаешь патчи, потом мод. движок, потом умный распаковщик, распаковываешь вроде как конфиги и в alife.ltx меняешь objects_per_update на 1. В пасте говорилось, что на 1 тупят и на 5 все нормалек, но у меня вообще слабенький ноут, так что я на 1 ставил.
>>35432836 Тебе потом пригодится этот пердолинг, чтобы фризы уменьшить. Но впринципе из всего списка обязательна только установка патчей, они игру оптимизируют и кое-что меняют в квестах.
С эти коронавирусомтолько дома и сидеть, в Сталкер поигрывая. Все близкие болеют, кроме меня (пока что). Хоть какой-то плюс жизни сыча в отдельной квартире.
>>35432504 >зомби-камикадзе Ахахахха, классика. Помню так же искал ванильный зп, в итоге скачал, написано чистый зов припяти, а там меню другое, иконки батонов васянские какие-то напиханы и прочее говно.
И после этого кто-то называет все эти огсе "классикой". Хуяссикой. Васянское говно мамонта, на которое надрачивают старперы, вспоминая события 10 летней давности. Безнадежно устарело и место ему в музее. Не ведитесь на это, ньюфаги.
Вспомнил одну хуйню, если выкручивать большую отдачу и убирать скорость возврата прицела/рук в исходное положение, то ии становится бесполезным, даже вблизи не попадет. Увидел дигл здесь >>35434221, там убогий возврат после выстрела, еще и медленный такой, но нормально хуй сделаешь. Если кто-то помнит L.U.R.K. и его проблему абсолютно косых НПС, так вот проблема заключалась именно в этом, так как выкручивали скорость в ноль(отключали), то бишь всё оружие с отдачей улетало в небо и контрить это дело приходилось вручную, что круто, но неиграбельно для ИИ. Уж в 2к20 то могли бы и пофиксить эту сраную зависимость. Так что кто играется с конфигами в ТЧ, имейте ввиду. На счет ЧН/ЗП даже не проверял.
Установил этот ваш ОП. Нихуя не понятно, но очень интересно. Выпил батины докторовы травы, попал в какую-то пещеру, то ли контролер, то ли кто стал наносить урон. У меня аптечка назначена на Alt, попробовал хильнуться, оказался на рабочем столе. Классика багалкера.
>>35434262 Больше всего я охуел не с этого, а с оружейного пака с сюжетом, куда кроме охуительных историй про предателей в правительстве прикрутили кучу всякого несерийного и просто невозможного в Зоне вооружения, без задач и физической возможности использовать. Кроме ДШК завезли еще и "Корд", например. Я ради фана зашел на Вики и посчитал массу снаряженного "Корда", у меня вышло что-то около 60 кг.
>>35434503 Васяны, делая специализированный мод, просто не могут удержаться и не напихать говна. В stcop на зп например, который позиционируется, как чисто оружпак, удалены СТАРТОВЫЕ РОЛИКИ в игре. Нахуя??? Вот что васяну ударило в голову, что он решил такую хуетень сотворить? Это пиздец. Сочувствую новичкам, которые пытаются найти мод на тупо апгрейд ваниллы.
Более того, ваниль у нас модно не апгрейдить, а дегрейдить, перекатываясь на сырые локации из ранних билдов и такие же текстурки. И называть все это билдоэстетизмом. Больное коммьюнити.
>>35432613 У меня, кста, ни разу не вылетал в процессе, зато частенько вылетал при попытке сохранить. Правда, я любитель быстрых сохранок, мб закосячил что.
>>35434593 Я просто пытаюсь понять, неужели моды делают только васяны? Неужели нет адекватных мододелов? Тот же Арсенал выглядит вполне отвечающим поставленным задачам, но, блять, вылетает. Оптимизация и в целом похуизм по отношению к игроку - это вообще давнишняя традиция васялкера, тянущаяся со времен разработки ПЫС.
>>35434221 Пистолеты конечно кривущие. Пока что пысовский OGSW стайл никто не переплюнул по ним, здесь вначале есть немного, лаконично, без изъебство и ничего в руках не елозит: https://youtu.be/MMe7RGKd_qY
>>35435007 Не, не только. Тот же нлс вроде как выдержан в рамках нормальности, без шизоидных пещер с миниганами и с интересным геймдизайном. Т.е. видно, что человек, делавший мод, понимает, что такое геймдизайн. Но такие случаи единичны.
Если не о глобальных модах, то моды на графен или звуки обычно без лишнего говна идут, в отличие от оружейных. Наверное потому, что оружейный мод непременно затрагивает торговлю, лут, тайники - и васян не может удержаться от искушения напихать сидору в продажу 50 аптечек.
>>35435872 Наоборот до релиза не добираются васянки. Потому что человек, который бездумно пытается прыгнуть выше головы и неспособен рассчитать свои силы - типикал васян.
>>35435955 >Наоборот до релиза не добираются васянки. Ага, именно поэтому среди вышедших модов так мало годноты.
>Потому что человек, который бездумно пытается прыгнуть выше головы и неспособен рассчитать свои силы - типикал васян. Братан, ты когда-нибудь творечеством занимался? Ты не сделаешь что-то пиздатое и хорошее, если не будешь стараться прыгнуть выши головы.
>>35436061 >А среди невышедших - много? Среди невышидших достаточно известных из-за идеи, которую они хотели воплотить. Поэтому они и известны, что пытались сделать что-то новое, что ни говорило о васянстве.
>>35435844 Мы точно про один и тот же мод говорим? Проходил ТЧ с Арсеналом около года назад, не помню ни одной бабы или тупого квеста...
>>35435853 >Тот же нлс вроде как выдержан в рамках нормальности Сейчас побегаю ОП не зря же ставил эту херь на 35 Гб и попробую, спасибо. >Если не о глобальных модах, то моды на графен или звуки обычно без лишнего говна идут, в отличие от оружейных Да, но они не исправляют модели оружия. Мне просто больно смотреть на левый затвор на калаке или левый выбрасыватель на ПМ.
>>35436380 Эх, зумерьё. Ванильные модели оружия ТЧ - это часть dooshи. Да, текстуры, звуки и конфиги нужно переделать, а оригинальные модели оставить. Вот возмёшь ты ванильный ТЧ, накатишь на него колоши из батлы (олды здесь?) - и видно будет, что колаш из другой игры взят. Сразу смещение двух разных график. Нет единого стиля. Это как взять думчанский и впихнуть в него вместо спрайтовых оружий триде модели (такое возможно вообще?), оставив монстров спрайтовыми.
>>35436394 RC1 с патчами. Что мне дико не нравится в моде, так это новый худ. Бывают интересные, бывают ниочемные, но вот этот прям уебанский, неудобный и на полэкрана.
>>35436431 Я не против, чтобы калак выглядел в стиле оригинального сталкера, меня трисет от ПЫСовских изменений в конструкции, абсолютно ничем с точки зрения лора и банальной логики не обусловленных. Я не понимаю, в чем была проблема получить лицензии, даже бомжам их по-моему спокойно раздают.
>>35436431 >Ванильные модели оружия ТЧ - это часть dooshи >текстуры, звуки и конфиги нужно переделать Кстати, а где doosha-то остается? В ошибках по матчасти?
>>35436611 Вроде бы есть мод на улучшенную войну группировок, но я не знаю, работает он или нет. Точно могу сказать, что он несовместим с другими модами по крайней мере, у меня не получилось.
>>35436380 >Проходил ТЧ с Арсеналом около года назад, не помню ни одной бабы или тупого квеста... В последней версии, которая вышла недавно, полно баб.
>>35436380 Так есть же разные паки, в том числе и с правильными затворами (OGSW/FWR/EWP), ограничившись при этом лишь оригинальными моделями (отзеркаленные), без калашей из батлы и йоба 4к моделей. Так же были и реанимации, которые вообще сохранили левозатворную стилистику (SRAP/SRAP2/OGR). Остальные я уже и не вспомню, но были еще работы. Если тебе нужно поглядеть, напиши, насобираю видосов, они все у меня в плейлисте были, ибо сам предпочитаю пысовский стиль. стоит сказать, все не идеальны. >>35436380 Возможно вы говорите о совершенно разных арсеналах, олды знают что есть оружейный мод из нулевых и на ТЧ руках, никаких изменений там больше и не было, возможно интерфейс меняли еще. Спустя года полтора KingFriday выпустил версию пака для ТЧ уже с ЧН руками и исправил косяки, эксклюзивно для LURK 1.1, стало смотреться гораздо лучше. А есть новый арсенал (уже второй половины десятых) совершенно бездумный и напичканный васянизмом, локационный пак кости и всякие квесты.
>>35436380 Попробуешь нлс? Имей ввиду, что хардкор там возведен в абсолют, даже в ущерб восприятию. Если ты ищешь модец чисто на "пробежать за вечер", то это точно не он.
>>35436738 >красиво было Охуенная красота. Прям не налюбоваться. >Даже в современных игорях так делают, взять тот же фаркрай Именно калака неправильного в фаркрае не припомню, но я дальше 3-го не проходил, скучно. 4-й еще бегал немного, а 5-й даже не пробовал. Так что ничего не могу сказать.
>>35436742 Значит, у меня, скорее всего, какая-то из старых. Не знаю, перешел по первой ссылке в гугле, установил, выглядит все точно так же, как и год назад, когда в первый раз проходил: то же меню, тот же гигантский неудобный интерфейс. Пока прошел недалеко, но никаких правок геймплея или сюжета не встречал.
>>35436755 >Так есть же разные паки, в том числе и с правильными затворами (OGSW/FWR/EWP), ограничившись при этом лишь оригинальными моделями (отзеркаленные), без калашей из батлы и йоба 4к моделей Вот, это интересно и в целом похоже на то, что я искал. Просто вручную перелопатить тонны модов на сталкер, большинство из которых не оч, лично мне лень, и я ориентировался на FAQ-пасту из шапки треда. Пересмотрел те моды, что выписаны туда, большинство шляпа, остановился на Арсенале. Обязательно изучу названные тобой, возможно, подойдет даже лучше а возможно, арсеналовские модельки мне больше понравятся, хз В целом я не любитель тактикульности, обвесов и лишнего лоска.
https://ap-pro.ru/forums/topic/1628-final-update-tchsoc/ Навернул эту васянку, вроде всё норм, но зачем Васян убрал ПБ в вагончике? А что ещё было подобным образом убрано, м? Уже перебор как для просто патча Энивей, решил таки пройти ванилу, а то всё моды да моды, кажется уже стал забывать как квадратно всё было в оригинале.
>>35436869 Мне тоже не нравится такой подход, но на правой стороне банально больше деталей и движущихся частей, вот порой и зеркалят. Конкретно калак у них обычный, но вот бизон например уже отзеркаленный, да и вообще в принципе они не гнушаются зеркалить стволы ради дополнительных деталей перед камерой. Рядовой игрок один хуй в этом не разбирается, силуэт знакомый и ладно.
>>35437027 >Энивей, решил таки пройти ванилу, а то всё моды да моды, кажется уже стал забывать как квадратно всё было в оригинале. Амк накати, там есть тоз, хпсс и марта, которая раздаёт всем пизды.
https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=69020&st=0 >мод посвящённый 15-летию мёртвого говнофорума >зелёный слоник, квадратный сидорович, скрины из мультиплеера >Васяны перестали подавать признаки жизни >как и сам форум Аж слёзы навернулись, младший братишка сталкер-портала, такой же квадратный, убогий и мёртвый.
>>35437052 Ориджинал идея для показа подвижных деталей без зеркал и СМС: ГГ - левша. У западных пушек чаще всего продублированы органы управления, а совецкие будут показаны с кучей подвижных свистящих пердящих финтифлюшек. К тому же, сейчас же принято никого не ущемлять. А почему тогда почти во всех играх ГГ правша, м? Считаю, что это оскорбление чувств левшей, одноруких и амбидекстеров.
>>35437410 >Считаю, что это оскорбление чувств левшей, одноруких и амбидекстеров. Многим будет непривычно и начнут жаловаться а то и вовсе отказывать играть из-за того, что нельзя сменить оружие на правую сторону.
>>35437439 Ну хотя бы возможность изменить ведущую руку. Я сходу такую фишку только в КС припоминаю. Затвор слева для многих тоже непривычный, всем насрать
Прошёл золотой шар,есть что-то похожее? Чтобы зона была зоной,где людей очень мало,никто не знает,что происходит и ты реально исследуешь всё это. Запретная территория с поехавшим директором завода просто 10 из 10
>>35436869 Тогда смотри внимательно и выбирай сам что тебе больше по душе
1) Отзеркаленное. Для ТЧ, но руки из ЧН (они более детализированные)
--- OGSW (Old Good Stalker Weapons). к сожалению, нет видосов лучше, только эти и они не финального образца. Пистолетки там самые лучшие из перечисленного. В нем нет никаких движковых правок, разных анимаций перезарядок и прочих наворотов. Предыстория: изначально пак разрабатывался для LOST WORLD ORIGIN, но не получил всеобщего одобрения и в следствии чего переметнулся на слитую Lost Alpha, которая была весной 2014. Пак полюбился многим и позже был портирован сторонними людьми уже на ванильный ТЧ с одобрением от авторов. https://www.youtube.com/watch?v=MMe7RGKd_qY (демонстрация из LA) https://www.youtube.com/watch?v=EAImWyEYC6I (демонстрация из LWO, ранний промежуточный вариант)
--- FWR Lite Pack (Full Weapons Reanimation). В Full версии много стороннего оружия и геймплейных штук, поэтому просто игнорируй лишние пушки, так как автор снял только Full версию. В Lite Pack только стандартные стволы, но анимации все те же. Не обращай внимание на эффект тряски камеры во время стрельбы, это было экспериментально и легко отключается, не знаю зачем автор заснял именно с эффектом. Предыстория: разрабатывался много лет одним человеком и менялся из года в год версиями анимаций, не так давно вышел в релиз, пока что о популярности говорить не стоит. Время от времени выходят обновления/исправления https://www.youtube.com/watch?v=MHzji0hvT-I
2) Отзеркаленное. Для ТЧ, но руки уже из ЧН+CSS (еще более детализированные и большие)
--- EWP 0.5 или 0.2 (Extended Weapon Pack). Анимации пересажены из SWMT (Stalker Weapon Modding Team), популярного и до сих пор не вышедшего пака на ТЧ, куда ушли промежуточные работы эксклюзивно в НЛС. Так что нюфагам на заметку: правильно говорить не оружейка из НЛС, а из SWMT. Но в НЛС и SWMT высококачественные модели, а здесь они на оригинальных ПЫС, что круто. Предыстории никакой не знаю, это совсем недавние версии и более того, автор перешел на аскезу и отказался от эти рук в пользу вообще оригинальных ТЧ рук, о чем напишу чуть ниже (EWP 1.0) https://www.youtube.com/watch?v=1uvSp7VyHKY (это 0.5 и 0.2, в версии 0.5 вроде что-то меняли в анимациях и убрали всё сторонне оружие, оставив только оригинальное)
3) Отзеркаленное. Для ТЧ и руки тоже ТЧ (не особо качественные, но билдота, doosha, тру олды и тд)
--- FWR OLR Edition. Пока что находится в разработке и не совсем ясно будет ли сохранена совместимость с оригиналом, так как делается для OLR, но при необходимости это может сделать каждый самостоятельно, а именно: отвязать от правок и праленных линз. https://www.youtube.com/watch?v=NWx7qElZy24
--- EWP 1.0. Вышеупомянутый OLR Edition вдохновил автора на отказ от ЧН+CSS рук в своем паке и теперь он на оригинальных ТЧ руках. Косяки на видео будут исправляться, во всяком случае так обещал автор. https://www.youtube.com/watch?v=tUCzUkZ30Wk
4) Самое забавное. Для ТЧ, ЧН и ЗП, руки из ЧН, левые затворы и новые анимации.
--- SRAP ТЧ (Stalker Reanimation Project). Старая и до сих пор актуальная версия для ТЧ, ничего лишнего и в то же время ничего особенного, что могло бы выбиваться из общей картины. Предыстория: автор пака KingFriday довольно уважаемый человек в модострое, как за рубежом, так и у нас. Его в вклад в оружейную огромен и бесценен всех других вместе взятых. Так же упомянут здесь >>35434345 важной на тот момент работой, особенно пистолетной частью. Многие его наработки по сей день используются. К сожалению, не вижу видосов лучше и новых, из-за чего может испортить впечатление, но на самом деле пак неплохой. https://www.youtube.com/watch?v=uVh6NkOXslI https://www.youtube.com/watch?v=jzporspcgm8
--- SRAP2 (ЧН и ЗП). Позже он перекатился на другие части сталкера и соответственно обновленные анимации. Весьма неплохо, но мне не все нравится. Из всех паков что приводил в примеры, стоит сказать, здесь лучший винчестер - довольно болезненный ствол и везде он не очень, а тут прям вишенка на торте. Появлялись люди с желанием сделать неофициальный форк SRAP2 для ТЧ, но так никто и не выложил ничего, а жаль, я ждал... https://www.youtube.com/watch?v=tV6DWGSKoSA https://www.youtube.com/watch?v=QHc9cCUFA0Y
--- OGR ЧН и ЗП (Original Guns Reanimated или как там правильно). Альтернатива SRAP2, другие анимации, другие размеры, некоторые смотрятся как-то миниатюрно и на любителя. Автор r_populik, известный по своим пакам OWR2 и OWR3, но там высококачественные модели, а этого нам не надо. И тут та же история, кто-то хотел форкать этот пак на ТЧ, но дальше желания не ушло, всё на словах. https://www.youtube.com/watch?v=Tsn5q34xL7U
--- Был еще какой-то форк первой версии SRAP, но я не помню названия, нужно искать на старом ap-pro. Примечателен именно множеством аддонов и системой смены разных прицелов/обвесов и тд. И всё на оригинальных моделях, наверно до сих пор разрабатывает, был ютуб канал, нужно тоже искать. Просто последнее время уже не слежу за моддингом, явно в стагнации одного и того же круговорота находится, ничего интересного. К слову сказать, ссаный КОК всего лишь паразитирующий на древнем FreePlayStart, олды дожны помнить его, так что всего его моды на базе и сам кок - всё это уже было и давным давно, ничего нового.
Хочу чтобы в Сталкере был квест "Отбить атаки мутантов".
Чтобы ГГ с группировкой был осажден на армейских складах, например. Мутантов много-много, до самого горизонта. Хозяйка Зоны хочет стереть людей с лица ЧЗО. Прячась за стенами, с вышек надо было бы отстреливать тварей. Как в "Звездном десанте" на базе на пустынной планете. Патроны заканчиваются, гранаты тоже, снарядов для РПГ и не было вовсе...
Свободовцы отвлекают зверье, ГГ бежит в Бар, к блокпосту Долга за помощью. За ним бросается целая лавина тварей... ГГ добирается до блокпоста и там начинается то же самое. Сталкеры из Бара помогают, кто-то бежит на Кордон... Но тварей много, Хозяйка Зоны не шутит... Мутанты все прут, ГГ отступает на Кордон. Бар пал, деревня новичков стерта, ГГ с оставшимися в живых сталкерами и военными сидит на стенах периметра и отбивает атаки мутантов...
>>35437027 Могу сказать как анон, который наблюдает уже несколько лет за этой шнягой. Это переоценная обертка (на деле всё совсем не так), которая исправляет не менее изощренными способами (костыльно), чем у тех же ПЫС. Если хочешь играбельную и совсем без нововведений багфикс, то тебе ZRP. А если устраивает васянизм из OGSM/AMK, то тебе патч lvg_brest для тч, который базируется на OGSM и исправляет кучу багов как оригинала, так и самого OGSM, но уже коты баюны и прочая дичь старых модов уровня конца нулевых. Короче, до первого вылета и потом снесешь эту срань, как пить дать. >но зачем Васян убрал ПБ в вагончике? Просто он добавил старый kstn'овский уборщик читерского хлама, который встраивается в начале игры и вырезает по id заспавненное пысами. много всего он убирает, для хардкора было сделано. но задайся вопросом лучше, зачем это нужно, если данная васянка призвана всего лишь исправить баги оригинала?
>>35437895>>35436869 Забыл еще GSC Weapons Remake для ЧН и ЗП с отзеркаленными пысовскими моделями. Вроде новую версию бросили, но и старая норм, видосы там какие-то промежуточные, в последствии всё менялось, так что нужно самому запускать, на них заснято не то. https://www.youtube.com/c/ChannelAboutTheSTALKER/videos
>>35437895 >OGSW (Old Good Stalker Weapons) Не встречал версию для ТЧ, энивей, выглядит точь в точь как пушки из лурк мода, точнее даже анимации из лурка (от кингфрайди) и модельки от прототипа, как в фотографе, но там всё же лучше выглядело, чем под оригинальные текстурки. >FWR Lite Pack (Full Weapons Reanimation) Достаточно упоротый пак, почему-то видны полигоны, текстурки мыльные, ну и баланс просто хуже некуда, эти ваншоты дробью за 100 метров, ну нафиг. В легенд ретурнс для кока был такой пак, достаточно скучный, как по мне, мало стволов. >SRAP Ну это просто классика, только для любителей левозатворов, лол. Хотя версия для ТЧ неплоха, но лучше уж пушки из лурк мода.
>>35438623 Так выбирай что нужно, они все не идеальны, я же сказал. >Не встречал версию для ТЧ Она только для ТЧ и существует, можно сказать сектантами сделаная, не один ни другой ЗП/ЧН не долюбливают. Старая простыня уже, моду то лет 6. За это время уже и LA полностью ЗП скопировала, что хорошо высмеивает их работы, которые тееперь не нужны никому, ибо старая-то LA была на архитектуре ТЧ с ТЧ руками. >выглядит точь в точь как пушки из лурк мода Это совсем не удивляет, уже давно выяснено что эти навороты на старых стволах смотрятся аляповато и соответственно подходит что-то приземленное и временем проверенное. Если не изменяет память, ТОЗ там ваще на стандартных анимациях ЧН, а винчестер из анимаций SRAP, но отзеркален и исправлен баг, но исправлен он посредством уменьшенного времени на анимацию, что костыльно, но работает. Если честно, то в идеале нужно делать винигрет из разных версий, например: пистолеты из OGSW, остальное из разных уже, смотреть где более менее нормально, по другому никак. Либо терпи
>>35438623 >почему-то видны полигоны, текстурки мыльные Так я не понял, тебе калаши из батлы нужны в 4к моделях или пыс? Сам донести не можешь. И насмешил ты конечно, то ли дело в арсенале 2008 у нас хай поли модели и текстурки ну совсееем не мыльные. Шило на мыло.
>>35438623 >пушки из лурк мода Это как раз твой арсенал 2008 года и есть, просто в лурк пересадили на руки получше и исправили баги. Не помню я как должен был называться этот пак изначально, поскромничал и передумал выпускать.
>>35439328 Освещение не соответствует погоде от слова совсем, печально смотреть. Кстати, в ЛА когда-то давно была портирована погода из зарубежного OL, так и стал причастен автор этой васянки к LA, но потом что-то поинтереснее сделали. Ебать сколько времени прошло.
Вы чё до сих пор в это говно играете? Фу бля нахуй это же мерзко. Грига наложил огромную кучу багованного говна а вы и рады. Взрослеть пора ну там жена дети кредиты жоповозка ебатека отдых в Турции и т.д. А вы до сих пор ждалкера дрочите. Не стыдно?
>>35439705 Таблеток выпей, шизоид. Тебя, ебаната, не просто в интернет пускать нельзя, тебя из мягкой комнаты выпускать опасно. А если не считаешь себя поехавшим, просто перечитай хуйню, которую тут высрал и выйди в окно, осознав степень своего долбоебизма.
>>35439705 > жена дети кредиты жоповозка ебатека отдых в Турции Как-то мне противно стало, повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерусского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
Есть ли норм хардкорные(в первую очередь в плане экономики) моды на чистое небо? Установил Mystery 2.0 и уже на кордоне у меня 1к патронов к гадюке с собой и проблем вообще нету
>>35439856 А это девушка похожа на твою будущую соседку этажом выше на которую ты будешь втихаря дрочить пока твоя 200кг свиноматка жена храпит рядом на скрипучей разваливающейся кровати.
>>35439926 Мать не моя а твоя. Надо было самому искать девушку а не жениться на первой попавшейся дуре с которой тебя познакомила тетя Срака. Теперь страдай.
>>35439984 >>35439995 Сижу чай пью как порядошный бухгалтер. А вы фантазеры, либо вашим мамашкам разорвали пердало, они сдохла и вам выплачивают как малоимущим))
>>35437895 >OGSW (Old Good Stalker Weapons) Анимации показались мне немного дерганными, но в целом выглядит достойно. Надо обязательно запомнить этот мод.
>FWR Lite Pack (Full Weapons Reanimation) Выглядит интересно, но сыро. Я понимаю, что стилистика, но имхо стоило чуть-чуть почетче текстурки. Анимации местами прям хорошие, местами с косяками, на калаках во время выстрела затвор как-то лениво ходит. На АКС-74 номер на крышке ствольной коробки отзеркален, лол. Эффект тряски в целом мне даже понравился, интересная имитация отдачи; но это в тесте, возможно, играть с этим будет просто невозможно.
>EWP 0.5 или 0.2 (Extended Weapon Pack) ТТ как будто сплюснутый. Опять же, имхо, текстуры оригинала в 2020 уже совсем не смотрятся, стоило бы чуть повысить разрешение готовить ловить говна в панаму. При выстреле из РПГ-7 граната пропадает с задержкой. В целом, очень похоже на предыдущий пак.
>FWR OLR Edition Тут как раз текстурки покачественнее? Во всяком случае, выглядят будто лучше отрисованные. Я понимаю, что это альфа, но критики накину. Звуков походу вообще нет, все из ванилы, с анимациями не совпадают, но это мелочи (пока что). При перезарядке ВСС, а именно взведении затвора, персонаж очень уж ленится. ОЦ-14 стреляет из воздуха. У ПМ гильзы летят хуй пойми как; затворная рама недостаточно отходит назад при анимации затворной задержки. На ПМ и Форт-12 особо в глаза не бросается, но на Браунинге прям сильно выделяется неподвижный курок. МР5 занимает половину экрана и как будто не обладает отдачей. ОЦ-14 в демонстрации с прицелом при прикладывании к оружию пытается попасть прикладом в ебальник стрелку. ПСО-1 на ВСС выглядит меньше, чем на АК, надо доработать масштаб. Анимации перезарядки практически везде классные, одобряю. В целом ждем десять лет до конца разработки, выглядит годно для альфы. Но играть в такое пока что...
>EWP 1.0 Звуки не всегда соответствуют анимациям. Анимации, кстати, мне очень понравились. Но оружие почему-то "плавает" в руках. Надеюсь, будет исправлено. Алсо, лично мне на руки абсолютно поебать. Высококачественные руки с оригинальными текстурами смотрятся даже несколько комично, уж лучше наоборот.
>SRAP ТЧ На первом видосе ничего не понятно, запись отстрела в 4 фпс на бандикам, это тоже doosha, наверное. На втором видосе из 2009-го, впрочем, тоже почти ничего не видно. Кажется, на МР5 затвор не двигается при стрельбе, но мог неверно разглядеть. Так или иначе, для меня левые затворы абсолютли харам.
>SRAP2 Перезарядка обреза спорная с точки зрения эргономики, перезарядка ПМ просто уебанская, ГГ даже не старается оттянуть затвор. Возможно, мне показалось, но в момент броска РГД-5 перевернулась на 180 градусов. Затвор у АК наконец-то ходит как надо, видно, что внутри пружина, а не сопли. Звук выстрела из "Страйкера" пробивает на ха-ха. У Кольта 1911 и М9 та же херня с затвором, что и у ПМ. Анимация стрельбы у М9 в то же время хорошая. Рычаг взведения затвора на СВД игрушечный, видимо, металл спиздили в 90-е.
>OGR ЧН и ЗП ПМ отборно натерт мыльцом. Затворная рама при выстреле недостаточно двигается назад, имхо. Текстура рукояти очень крутая. Со звука выстрела АКСУ кекнул. Специально пересмотрел перезарядку на скорости 0,5, чтобы убедиться, что анимация присоединения магазина неверная: он как будто зацепляется зубом за воздух, а потом под прямым углом устанавливается в автомат. При перезарядке СВД, когда винтовка наклоняется для присоединения магазина, видно, что текстура сплошная, шахта отсутствует. Насчет звука стрельбы ПК не уверен, но подозреваю, что тоже не вполне реалистичный. Звук стрельбы G36 совпадает с таковым у АКСУ. СВУ с глушителем стреляет громче, чем СВД без глушителя. L85 при перезарядке отводится уж очень далеко, как по мне. При взведении затвора АН-94 ГГ очень по-дамски берется за рукоять двумя пальчиками и кокетливо досылает патрон. При перезарядке АКС-74 герой сначала заводит задний зуб магазина, а потом передний. Очевидно, что так он не может быть защелкнут. Зато анимация взведения затвора очень сочная. Выстрел РПГ-7 как будто бы стартует выше, чем отрисован в игре. Я не знаком с устройством РГ-6, но ощущение, будто барабан открывается и закрывается сам, без действий со стороны ГГ. У FN2000 при перезарядке используется аналог затворной задержки как на МР5 или МР40: установка рычага затвора в крайнее положение и вверх. Однако на текстуре оружия не отрисована формовка под уведение рычага наверх. Надеюсь, не слишком криво пояснил. Хз, может, так и должно быть или я слепой, но у "Вала" кривая кнопка крышки затворной коробки. Не понял, че он там надрачивает при переходе на подствольник на ОЦ-14. Обратил внимание, что и здесь у МР5 рукоять затвора неподвижна при стрельбе. Погуглил - действительно, она не двигается во время выстрела. Май бэд. Перезарядка БМ-16, пожалуй, самая симпатичная из всех, что я раньше видел. Тотальный косяк с дрочевом затвора при перезарядке оружия, у которого в патронник уже дослан патрон, но это вообще почти во всех играх встречается, я уже не обращаю внимания. Вывод: имхо по сравнению с другими модами из списка и знакомыми мне ранее, этот - кал гавна.
>>35439705 >Грига наложил огромную кучу багованного говна Да. >вы и рады Нет. >жена Чек. >дети Нахуй надо. >кредиты Чек. >жоповозка Чек. >ебатека Пока нет. >отдых в Турции Не был там с 2009-го, денях не хватает пока.
Кто несет ответственность за квесты в ОП-2.1? Кому можно выразить благодарность за очень смешной и геймплейно инновационный квест про штаны Еболика? Ха-ха-ха, смеялся пять минут, а в описании сказано, что это Абибас, прям как будто Карлина посмотрел.
>>35432613 >>35434918 >>35432742 Это от того что у них 32-битный движок и большие локи не лезут в память. Снижайте текстуры до пред-минимальных, на них вылетать не будет, я даже по Затону бегал мясо месил.
>>35441327 Отвратительная мерзопакостная хуита. На самом деле ни одной его книги не читал, но посмотрел на библиографию и предположил, что полная шняга
>>35441061 >>35441120 Пёс с ними, с такими смищными квестами. Почему они так душно их описывают всё время? Прям читать больно, живые люди так не разговаривают
>>35441120 С тем самым контролёром, которого отпаивал водкой, чтоб тот вырос. (или Норман это его "старший брат", который просил водку в запорожец? я так и не разобрался)
>>35441317 Нахуя их сбивать? Эх, зелень. Запрыгиваешь вверх по перилам лестницы в будку, да хватаешь в прыжке. Анон выше тут изгалялся с прыжками по дереву даже.
>>35441494 Я пытался, но что-то сделал не так. Когда жеппа остынет, попробую еще. А скакать по деревьям это уже совсем маразм, как по мне. И это Сталкер? Это Сталкер, блять? Пять контейнеров, пять! Все проебали!
>>35441547 >А скакать по деревьям это уже совсем маразм, как по мне. Чел. Пчел. Челипиздрик.
Лучше дропай это сразу. Я по посту выше думал что ты знаешь что такое ОП и просто со скуки его скачал, но похоже ты искренне не представляешь всей глубины жопы, в которую влезаешь. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь тебя - стоп. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб.
>>35430899 ясно, что на любые рукотворные объекты, даже на пшеницу, которую одомашнили, или на огонь, вызванный из спичек или зажигалки, и подавать в суд на всех, кто разжигает огни или что-то делает с пшеницей, но вот можно ли запатентовать форму ногтей, рост или черты характера, чтобы ими не могли пользоваться другие люди бесплатно?
>>35441631 Дьякую. Когда ты прыгаешь по веткам за локацией Припять, чтобы залезть на балкон девятиэтажки, где лежат черепа монолита - это непередаваемые ощущения. А если промахнёшься и не попадешь на ветку, то провалишься в текстуры.
>>35440030 >OGSW (Old Good Stalker Weapons) >Анимации показались мне немного дерганными Да, так и есть. У части стволов деревянные анимации. С другой стороны, это единственный пак, который хотя бы вариативность визуальную предлагает. Разные текстуры можно поставить, но их придется брать из версии для LA, так как в версию для ТЧ не впихнули все эти опциональные вещи, только голая оружейка. Стоит относиться проще и воспринимать это как часть оригинала, модели мыльные, значит и анимации соответствующие. Говоря откровенно и наизнанку, о чем не любят говорить - ТЧ болеет досадным багом и там съедаются анимации в СДК из-за чего как раз модели в руках и ездят и прочие несуразности/баги, которые ты писал. Это доебывает многих и по этой причине за столько лет нет паков идеальных на ТЧ по сей день, везде одна и та же проблема, в то время как на ЗП их до ебени жопы всяких и все такие безпроблемные. Так что оружейный моддинг на ТЧ - это чистой воды боль, унижения и срыв покровов.
>FWR Lite Pack (Full Weapons Reanimation) >имхо стоило чуть-чуть почетче текстурки К слову, автор их и так апскейлил в 2к/4к, но толку от этого мало. Во первых, исходников ПЫС текстур в непожатом виде всё равно нет. Во вторых, если пошла такая пьянка, то лучше это дело доверить всяким нейросеткам, которые апскейлят гораздо лучше, чем вручную. В третьих, 99% оружейников даже не подозревают, что существуют паки улучшенных ПЫС текстур, так как были хорошо запрятаны и из-за чего популярности не обрели, да и зачем собственно, если только спустя 12 лет кто-то додумается вдруг реанимировать оригинальные руки, вместо всех этих винигретов из ЧН рук, где уже свои модели и ПЫС текстуры не нужны. Эту моду навязал первым KingFriday и пошло поехало. Я ссылку на эти текстуры чуть позже вброшу, это gamebanana шерстить надо (если сайт еще не сдох). СВД там была особенно пиздатая, особенно когда взглянешь на эту кровь из глаз оригинальную, просто ужас, как небо и земля. >Эффект тряски в целом мне даже понравился Это anm эффект, что по сути костыльная реализация, разве что васянов смешить. Убирать это надо, либо делать нормально, дописывая новые вызовы из движка, так же как покачивание при ходьбе, которе везде убогое, хотя билдовское покачивание еще не такое плохое было.
>EWP 0.5 или 0.2 (Extended Weapon Pack) >ТТ как будто сплюснутый Да вообще вырезать, нинужно и не тру >В целом, очень похоже на предыдущий пак Ну разве что по уровню косяков, сам то он на анимациях SWMT/NLC, так что все вытекающие присутствуют. Плюс SWMT был в центрировании положения всего оружия, то бишь не с краю экрана, это хорошо. Но автор как-то безолаберно навертел по разному.
>FWR OLR Edition >Тут как раз текстурки покачественнее? Во всяком случае, выглядят будто лучше отрисованные. Там скорее бампы на них решают и общий свет с псевдоотражающими фичами, это и дает эффект вау. Хотя кого смешить - 2к20 на дворе, а у нас всё ТСС и лохотрон опять дилды продает. Устарело. >При перезарядке ВСС, а именно взведении затвора, персонаж очень уж ленится. И вот тут уже писал выше - попробуешь это исправить - выявится другой баг - сраная езда оружия в руках. Попробуешь и это исправить - начнут уже сами руки ездить. Это полный пиздец, поэтому чаще принято не править это, либо откладывать на вечное потом, как и делает автор FWR. Звуки так и будут из ванилы, OLR это жи дилды, а там полная каша со звуками, даже из классической контры есть. >ПСО-1 на ВСС выглядит меньше, чем на АК, надо доработать масштаб. Когда-то давно экспериментируя с положением стволов в первом SRAP, пришел к удивительным вещам. Оказывается далеко не всегда нужно править модели, если выкручивать разные позиции (в руках_ на экране, визуальный эффект будет раза в полтора больше и игрушечные размеры станут громоздкими, это как эффект от линзы, если в край кадра попадает. Вероятно здесь можно так же регулировать, это очень муторно, потому что сама система регулировки присутствует в одном старом билде и в старой LA, которая на ТЧ руках была. Были форки движка ТЧ, которые добавляли это, но у меня ничего не работало, психанул и больше не занимался этим.
>EWP 1.0 >Анимации, кстати, мне очень понравились. Дак там почти те же анимации, что и в прошлой ревизии, просто с другими руками и соответственно масштабами смотрятя уже иным взглядом. Думаю этот пак не стоит сбрасывать с путей, пусть дорабатывает, релиз то совсем недавно был, самый свежий из всех.
>OGR Ну тут действительно смех, r_populik местный завсегдатай зарубежного комьюнити и давно уже ходят локальные мемы про него, особенно про выгиб костей из OWR, может даже кто-то вспомнит, так что его работы серьезно воспринимать не стоит, хотя многие дрочат на OWR, взгляни короткие видосы здесь, может тоже понравится. https://www.moddb.com/mods/original-weapons-renewal-3-for-soc/videos (Первый игнорируй - это Lost Alpha). Но сразу же скажу - йоба модели, чернущие текстуры, неоптимизированные world модели и соответственно большая нагрузка на движок и усиленные фризы (те самые, когда к бару подходишь, например). В сталкере на все оружие по две модели - худовая на экране и 3д мировая. Зд не нужно делать высокое качество - это бесмысленно, только фризов напихаешь. Из всех оружейников кто реально думает о пысовской методике оптимизации (в том числе world модели) - всего один человек - автор SWMT (псевдосталкер), но видимо свой пак он так и не выпустит, но по кускам уже много собрать можно, но это совершенно не ПЫС, для примера из его поделок: https://youtu.be/fmF1fwZ6ZNE
Еще этот погляди >>35438321, но мне он не зашел, получился какой-то винигрет из разных анимаций.
>>35441818 >Посоветуйте интересных стримеров по STALKER RP, у которых харизма есть и фантазия, при этом пвп не ссыкуют, а то трусливый Дмитрий Деркачев подзаебал.
>>35441631 >со скуки его скачал This. Да сколько можно сидеть в тюрме карантине этом ебаном, мне уже настолько нехуй делать, что через день-другой это вполне может показаться неплохой механикой. К тому же, это ведь не обязательно, да? Да?..
>>35441718 Что в итоге имеем? Нужно собирать в одну кашу из разных паков и смотреть где менее плохо. Из говна выбирать менее вонючее и так далее. Но хотя бы пистолеты в OGSW готовые и хорошие, одним гемороем меньше. Если у тебя хватит терпения, то можешь пробовать, времени конечно убьет до жопы, бросил не успев начать.
>>35441710 К тринадцати сторожам я подобные вещи уже с завязанными глазами делал, на спринте. (шебмрилейтед) Чисто по зрению Пола Атрейдеса. А уж ВМК Кальтера и подобные просто не приходя в сознание.
>>35441862 Анон, прыжок с дерева - это самое тривиальное, чем тебя заставят заниматься авторы этого кошмара. Пик2 может тебе встретиться буквально на кордоне и агропроме. А вообще это многосотчасовая васянка, сожравшая и переварившая кучу игр на ассеты. Масштаб которой со стороны очень трудно оценить, просто вот даже если я тебе скажу сколько там всего, ты не поймёшь. Она реально гигантская, я пиздеть не буду.
И да, раз уж ты вкатываешься, приобщись хотя бы к пасте анона https://pastebin.com/xKDsXagM - более актуальная, но на английском https://pastebin.com/rgwVW3bF - старая, некоторые советы устарели Это я подразумеваю что ты прочёл хуйню у васянов на форуме, и готов смотреть гайды на ютубе по квестам этого пиздеца.
>>35441845 Нет, это как раз именно то, что портит всё RP, когда игрок настолько ссыт потерять историю и персонажа, что при любом намёке на PVP просто начинает пресмыкаться перед любым кто угрожает оружием, я просто заебался наблюдать сталкеров на RP проектах, которых постоянно раздевает и ебёт в жопу по очереди - бандиты, военные, монолит - просто заебался, мне нужен адекватный рпшер сталкера, которого интересно смотреть и не вызывает испанский стыд поведение в сложной ситуации. Мне нужен кто-то, кого вы и сами бы смотрели, я устал от нытья Димки, а Синоби вообще больше не стримит. >>35441844 Я не понял что ты этим хотел сказать, но и не хочу. >>35441865 >>35442030 Спасибо сталкера. Сейчас оценим.
>>35442082 Спасибо за совет. Вообще, я ничего о моде не читал, видел здесь кусок прохождения анона и заинтересовался. Ну еще когда-то давным-давно в какую-то версию ОП играл мой друг и рассказывал прохладные про подрывы анальной жопы. Так что я действительно не имею понятия о том, с чем столкнулся. Я, конечно, питаясь продуктами современного игростроя привык, что даже сложные квесты можно (и нужно) выполнять самостоятельно, но тут, по всей видимости, без гайдов никак. Пасты почитаю сейчас.
>>35441818 Как эту поеботу в принципе смотреть можно? Поглядел у вульфа, дропнул спустя двадцать минут, такой кринж кругом, отыгрышисты копетанов долга, в квадратной игре без графона и с геймплеем из палеолита.
> Сталкер РП У меня от вас ОТЫГРЫШ В ГОЛОВЕ. Нет ничего более ебанутого, чем сорокалетние мужики, отыгрывающие нестандартные ситуации и недоработки игрового режима с внезапными смертями и проваливающимися текстурами как что-то лорное. Даже солянщики получают удовольствие хотя бы от геймплея и превозмогания простаты, а не через абстракции в голове, форсированные не писателем или режиссером, а воспаленным умом старого бумера с шансончиком в голове.
Когда кот спит, я пытаюсь незаметно к нему приблизиться, представля, что охочусь на химеру. Квартира большая, много места для перекатов между разрушенными домами. Правда по началу сталкеры бухтят иногда, боятся. Ну когда я не в настроении - просто посылаю их к черту и иду на химеру один. Опыт уже есть. Стоит показать руки по локоть - сразу поверишь. Но ходки не всегда бывают успешными. Иной раз ждешь по несколько часов, потому что по округе ходят зомби, бормочут, орут что-то несвязное - точно мозги в кашу превратились. Так из-за них химера не спит, дремлет. И не подобраться к ней. Если скрипнет какая-нибудь доска, всё, каюк. Много ребят с ходок не возвращались, на моих глаза шестерых разорвали. Жрет она их жадно: звуки рвущейся плоти, хруст костей слышны за версту. А помёт то какой! С утреца выйдешь с базы, весь еще сонный, так если унюхаешь помёт её - сам наложишь в штаны. Одно дело когда ты на неё охотишься, другое - когда она на тебя.
>>35443070 Хардкора нет, он просто скучный. Я залетел еще в 6-ку на ВАУ-эффекте от разгрузки и записной книжки, который потом быстро прошел. Зоонаблюдаю тут прохождение 7-ки и чет как-то фуфлыжно все выглядит. Вроде все фишки по отдельности неплохи, но в целом желания поиграть что-то нет.
Нюфаги не знают что НЛС это всего лишь обертка для amk 2007 с бартером и переходами, а не то что выросло в объединенное идейными людьми всеобщее дело. Уточнять надо было, тостер блядь, обосрался на ровном месте.
>>35443211 Нюфаги не знают что Аномалия это всего лишь обертка для АБС Инферно 2007 года с бартером и переходами, а не то что выросло в объединенное идейными людьми всеобщее дело. Уточнять надо было, тостер блядь, обосрался на ровном месте.
Нюфаги не знают что Сталкер это всего лишь обертка для Звездных врат 2001 года с аномалиями и Зоной, а не то что выросло в объединенное идейными людьми всеобщее дело. Уточнять надо было, тостер блядь, обосрался на ровном месте.
>>35443097 Каждому свое. Когда первый раз проходил, было очень даже интересно, но походу дела, когда сяк кидал новые сборки с НИ , в сотый раз проходить одно и тоже - да , скучно. >>35443211 Уебисче, нлс6 - это уже самостоятельный мод, а в 2013-2014 годах , когда еще был "нлс:путь к истине" о твоем амк все нахуй уже и забыли, так что соси хуй чмо!
>>35443247 Нюфаги не знают что Сталкер это всего лишь обертка для Пикника на обочине 1971 года с пушками и Чернобылем, а не то что выросло в объединенное идейными людьми всеобщее дело. Уточнять надо было, тостер блядь, обосрался на ровном месте.
Нюфаги не знают что сталкер-тред это всего лишь обертка для самопиара Занозы 2020 года с шизиками и шитпостом, а не то что выросло в объединенное идейными людьми всеобщее дело. Уточнять надо было, аноним блядь, обосрался на ровном месте.
>>35443255 >пук не так громко, соседи спят. ну ты и дурачок конечно, видно же сразу нюфак прибежал. нлс и все последующие ревизии, как и солянка, как и дмх/оп - они все базированы на амк и соотвтетственно нельзя забыть то, что используется на уровня ядра. шах и мат, обтекай. ну правда дурачок
>>35443366 >не так громко, соседи спят. ну ты и дурачок конечно, видно же сразу нюфак прибежал. нлс и все последующие ревизии, как и солянка, как и дмх/оп - они все базированы на амк и соотвтетственно нельзя забыть то, что используется на уровня ядра. шах и мат, обтекай. ну правда дурачок
>>35443255 >Уебисче, нлс6 - это уже самостоятельный мод, а в 2013-2014 годах , когда еще был "нлс:путь к истине" о твоем амк все нахуй уже и забыли, так что соси хуй чмо!
>>35443448 Шо то хуйня, шо это, рандомизацию еще проха с пацанами обязаны были догадаться запилить, не допуская ситуации вертеть носом от плешивого спидозного и бесполезного дерьма уровня камней медуз и прочих кеков. Сеттинг обесценен, не успев даже стать ценным.
Если сталкер спокойно сидит у костра - значит это безопасное место, во всех смыслах безопасное. Кто будет палить костер, а значит разбивать лагерь в месте с рад пылью? Никто И вообще, маска скукожится от температуры у костра, так что автор тройной дурень
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ: вырезано