24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD им. Братаа и Братика /stalker/
Снова залез в сталкертред, и с наслаждением читал 4 часа. Обсуждение конкретного калтента, советы, вчепятления, шутейки (смешные и пидорские). Всё то, чего в другом треде и в помине нет. Кто-то запостил с пару десятков скриншотов Пепла лол ахах.
>>35930647 (OP) Как с единым универсальным редактором уровней СТАЛКЕР-Васян-Тул обстоит вопрос? Уже приступили к разработке, прикинули с чего начинать, чтобы пилить свои карты и уровни со скриптами?
Как стать Мочератором? Готов бесплатно чистить тхреад от всякого говна. Если я стану Мочератором, то никакого КоКа в треде вы не увидите. За пидорский долг буду банить. Будем обсуждать только НЛЦ и ОПэ, всё остальное обсуждение будет сразу баниться.
>>35931054 Дело не в ртх а в видеопамяти, которой всё больше и больше надо. У каждой новой серии это памяти прибавляется по линейке. вот вторая сейчас самый норм варик. ну или ели бомжевать как я то 1660с. Но в фхд не получится налегке в топы играть. рдр на средневысоких 40-50 давал. Говноисход 50+ везде кроме пустыни на максах. И вот киберпунк высокие тоже не потянет, только рекомендуемые. Так что на вырост это не вариант как по мне
тем более как это не хотеть в С2 покатать с ртх???
>>35931118 Ага, или вырубай трассировку, или жри 30 фпс. Пока на консолях не будет трассировки вместе с производительностью, а этого в новом поколении нет, то и на пекарне для неё особо заморачиваться не будут.
>>35931157 Никто не мешает тебе заниматься аутотреннингом, но т.к. С2 выходит на некст ген консолях (все игры на консолях используют RT ядра), то без современной видяхи без РТ ядер фпс у тебя будет плачевный даже на фулл ашди.
Так уж получилось, что я начал внезапно наворачивать кок стасона за наёмников. Дошёл до заданий Найти 3 АК74-М для Зуба, Контрабанда. Никаких меток нет, гугл тоже молчит. Подразумевается, что я где-то должен родить 3 идеальных калаша? Или с трупов можно любых принести?
Как же хочется стать нормисом, быть нормальным человеком, получать удовольствие от игр, кина, музыки, от общения с друзьями и тяночкой,. Жаль я ёбаный депрессивно-биполярно-обсессивнокомпульсивный шизофреник-социофоб-тревожник. Лекарства не помогают.
>>35931235 Это в ОП у тебя так? И X-19 вместо X-10? И Психа ты ещё не трогал? Смахивает на не перекуроченный остаток от древней НЛЦ. Я такого вроде не видел, когда проходил.
>>35931527 Не. Эти суки никогда не бывают довольны пока не набухаются и не поебутся с друзяшками. А ты вот в сталкер играешь, тебе и так заебись. Цени это.
>>35931953 Есть ручные телепорты, есть миллион скрытых переходов (например когда найдёшь ПДА Стрелка, скринь его описание - там переход Припять-Бар и наоборот, больше его нигде не увидишь, а ПДА отдашь), или между лабораториями.
>>35931979 Они ещё и за деньги, ололо. Нет бы за определённый арт сделали. Собственно кроме УРТ есть ещё и одноразовые ручные телепорты, которые сильно позже по сюжету будут продаваться у Сахарова (или рано можно получить по ЦЗ Бармена и некоторых других, что есть нонсенс, т.к. нужная точка в сюжете ещё не достигнута), вот они жрут Лунный Свет. Ещё есть случайный телепорт между советскими памятниками (ололо, не шутка) и телепорт Монолитовцев на ЧАЭС-2, в виде черепа, его дают по сюжетам немало, и по ЦЗ Скряги можно достать. Ну и всякие сюжетные одноразовые типа телепорта Фенрира.
Блять, кстати, а можно как-то в ОП-2.1 из сталкеров душу высасывать, и делать из них зомби? Было бы найс. Я бы всех противных персонажей тогда просто сосал и все, а не убивал.
>>35931192 Да мне поебать лол дрочите своё говно сами и так видно что игра лютое дермище без здоач на хуй щас ещё я буду пекарню покупать под этот коридорный шутан огни же ничего не высрут толкового, это не будет фолаутом в мире совка, так что ютубе пройду а вы покупайте себе видяхи по 40к нищеброды, я остаюсь во вселенной сталкер-1
NLC 7 Hard EditionАноним21/11/20 Суб 19:09:19#131№35932346
>>35932418 Два квеста - найти все арты и разгадать загадку Сверхвыброса. Ну и фриплей, да. Но это будет до версии 1.0. На РЕЛИЗЕ будет сюжет, когда все остальное будет готово. А так пока типа бетка идет.
>>35932438 Противогаз кстати скорее всего забаговался, он не должен быть такого размера. Там такое бывает, визуал новый натягивается на старый. Алсо, кто-нибудь помнит РОЗОВОГО ДОЛГОВЦА?
Напомните мод, суть такова: идёт кароч герой качается против Монолита, а его проводницы из группировки Амазонок его корраптят - то таблеточки в еду добавляют чтобы КоК стоял, то в клеточку закроют, ну и по нарастающей. А в конце оказывается что они главные злодейки и качали героя только чтобы выдоить из него артефакты....
Жаль что в NLC нет по-настоящему злых диалогов, даже у бандосов и монолита. Я лично вот не получаю такого кайфа, как получал в ОП-2.1. Жаль что мод какой-то беззубый, нельзя по-хардкору быть злым. А за злого, я считаю, всегда веселее всего проходить, чем за чмоню-меченного, который всем очко отлизывает. Надеюсь в следующей версии будет полноценный хаотик-ивел.
>>35932821 Файл из FAQ скачивал? >Скачайте и запустите этот файл: http://rgho.st/7BptdXNcw - создает запись о установке ЗП в реестре. Если ссылка не работает в свойствах ярлыка пропишите -skip_reg тык для примера
Пользователем под ником Loxotron была слита тема, которая будет играть в ноябрьском трейлере игры Stalker 2, который будет показан на мероприятии The Game Awards.
>>35932111 >что есть нонсенс, т.к. нужная точка в сюжете ещё не достигнута Меня больше интересует, откуда такое изобилие изоморф патронов (боже блять), при том что они уникальны для одной суперзакрытой группировки.
Мои догадки подтвердились. Шитпостер из шлюхотреда сидит итт. Вроде одиночкаПРОКЛЯТЫЙ ИУДА ПОЛУКРОВКА МОССАДОВСКИЙ КЛОН ЧТОБ ЕМУ ПУСТО БЫЛО!!. Всем быть начеку и держите репорты наготове.
Гуляю я значит по Дикой территории и вижу какое-то свечение. Подхожу, а это капсула. Никогда её тут не находил. А самое смешное, что в ней находился Морской ёж с полностью положительными характеристиками. Вот халява же.
>>35933616 Похуй как проходить это, главное не допускай чтобы все долговцы ринулись выносить базу, ибо они перебьют квестовиков. Можешь грохнуть всех долбовцев канистрами, кроме Черепа, тогда его наверняка ёбнут при попытке напасть на базу. Кстати со свободовских снайперов можно снять халявный ПСО-3 для снайперского Абакана.
Алсо, не забудь что на блокпост наёмников лучше ходить до взятия квеста на вычисление предателя у Лукаша.
>>35933685 >Хуя се Зинка наградила! Мне больше сейчас интересна эта ситуация. В описании Hard Edition'a сказано, что после смерти Семецкого, на локации где он откинулся, спавнится капсула с полностью зелёным артом. Надо будет проверить, благо не далеко он сдох.
>>35933833 Жалкий жидяра-педераст, думаешь только о чьих-то жопах, как всегда. Но даже так ты делишь шкуру неубитого медведя, ты не выстоишь против меня - Инкассатора. За тобой моссад, иллюминаты, рептидоиды и сайерет, но у меня есть непоколебимая воля, вера в отечество и мой верный тоз-34. Кто же одержит верх?
Если соглашаюсь, то запускается квест "глаза ворона", но если отказываюсь - то нихуя. И диалога нового с Костей на соседней Свалке тоже нет. Какого хуя?
>>35933616 Берешь у группы долга задание на снайпера, попутно канистрой/миной/залупой хуяришь болванчиков, затем этой же канистрой снайпера, далее докладываешь лукашу, затем максу и бежишь к черепу сдавать квест, все
>>35934599 > будет Видео уже почти два года. В описании написано, что дуга заработала, а на деле её просто лазереами осветили, да устроили пляски у подножия.
>>35934780 Почему когда никто не смотрит, так в треде всё вежливо-прилично, интересные обсуждения, а как заглянет кто в гости, так сразу гомосятина и пони. Нам же никто после этого не поверит, что мы нормальные. Братаны...
Пизда, я немного проспал момент и пока пытался скинуть канистру в огонь долговцам - задание по убийству снайпера, которого я ранее тоже канистрой хуйнул - засчиталось само по себе. Теперь долговцы дрочатся в стену и стреляют куда-то в базу, а свободовцы только-только отправились их убивать в обход. Пиздец.
NLC 7 Hard EditionАноним21/11/20 Суб 21:47:44#259№35934940
Анимедебилы, как вы это смотрите?! Мне плохо, физически плохо, логики нет, понимания происходящего нет. Если бы я без чмэда смотрел, то еще хуже все было бы. Как?!
>>35934968 >как можно играть на 21:9? Просто охуенно. После 21:9 обычный 16:9 кажется квадратом. Было похожее ощущение, когда с 4:3 ЭЛТ монитора перешёл на 16:9, хотя тогда старый квадрат казался нормальным. >Там же пиздец все растянуто Растянут только интерфейс, и то, только там, где его не оптимизировали. А всё остальное такое же как и на 16:9, только видимого пространство больше.
>>35935102 Я довольно долго увлечен сталкером и его образующими. Кроме билдов, это после прохождения ОПянки окунусь. Может поэтому у меня такая броня образовалась, что тред кажется абсолютно адекватным?
Мутант бафер через тотемы будет бафать или через касты? А рога мутанты будут? Или вообще пати мутантов, танк влетает в сталкера и берет внимание на себя пока рога в спину дрочить будет.
>>35935576 >Мутант бафер через тотемы будет бафать или через касты? Будут ауры в радиусе и таргет-бафы. >А рога мутанты будут? Нет смысла, уже есть кровососы. >Или вообще пати мутантов, танк влетает в сталкера и берет внимание на себя пока рога в спину дрочить будет. Будут такие же спавны, просто добавят мутантов, которые наоборот будут убегать и прятаться от ГГ, попутно раздавая бафы и хиляя дамагеров.
>>35935576 Танки - псевдогиганты, подклассы химер и веномы, комариные и чумные зомби. Рдд - полтергейсты, бюреры, контроллеры. Мдд - упыри носачи, плоти, кабаны, роги-кровосиси, адский кровосос на оффтанка может еще зайти, зомби, псины и так далее. Хилеры - пока их еще нет.
>>35935527 Не квестовый, потом еще один по ЦЗшкам вроде будет. Но лучше береги да, оставляй на библиотекарей и прочих слишком жирных уебков. Как накопишь денег лучше купи перчатки у акима.
Блядь, чуть было не проебался с лукашом, он меня перекинул в диалог про крысу. Но ниче так, по мясу почти как оборона бара. >>35935633 > только сегодня начал Тогда лучше выйди из леса, тебя выебут.
>>35935606 >кровососы Ну они, сам понимаешь, скорее наполовину танки наполовину роги, нужно что-то быстрое и чтобы огромный ДПС был, но на крайняк пойдет. >убегать и прятаться от ГГ Будет ахуено если будет что-то жирдяя из left4dead, который при смерти или от каста блевоты призывал дохуя зомбей, которые хуярили пораженных жижей игроков.
>>35934705 Некоторые радары могут и поджарить. Но с дугой такого бы не случилось. На сколько я помню, это приемник. А излучатель у ее аж в другом населенном пункте был.
Вот что-бы такого ЭДАКОГО купить у Султана? Сейчас есть модификат артефакта, но могу его доварить до мезомодификата. Надо какой-нибудь дробовик. Можно прямо сейчас взять Сайгу-12С, либо Мурку 153 не укороченную. Либо купить у Сахарова рецепт до гипермодификата за два арта третьего уровня и взять модифицированную Сайгу.
>>35936355 >нахуя ты выкладываешь в 4к? Предлагаешь даунскейлить? Я просто при этом разрешении играю. >нахуя ты начал заново? Шустрый пропал и все запорол на 2 дне в ЗОНЕ, а я ведь ему даже куртку не отдал. Я об этом высерался пару тредов назад
>>35930647 (OP) Первый раз прошел вчера тень чернобыля, у меня возник вопросик, а нахуя ученым, которые запрограмировали других сталкеров на убийство стрелка нанесли всем им эти дебильные татуировки? В чем смысол в этом бреде?
>>35936547 >У тебя два розовых катяха в рюкзаке. Ты про это? Это хвосты псевдособак. Разные они потому-что один протух более сильно, нежели чем другой. >Они нужны для питания? Нет, на обмен Дэну, чтобы взять дроби.
Интересно, какой был бы психологический портрет человека, который месяцами сидит на аномальной территории, где каждый неверный шаг может закончиться ужасной смертью? Это ведь даже не уровень каких-нибудь горячих точек, где, в теории, выдрочившись с физо и огневой подготовкой можно бояться только "града" да мин. Зона это уровнем выше, ощущение опасности чуть ли не на уровне шестого чувства. К Зоне нельзя "натренироваться", она или примет тебя или нет. Мне кажется опытный сталкер это ебнутый наглухо психопат-параноик, повернутый на суевериях.
>>35936865 В начале ты боишься всего. Каждого шороха\шелеста\свиста. Уже через полгода ты превращаешься в конченого похуиста, т.к. ты просто устанешь постоянно бояться. После начнёшь смотреть на вещи позитивно и радоваться мелочам - не умер сегодня ну и хорошо.
>>35936865 Те, кого ты описал, подыхают в первой же аномалии, а опытные сталкеры на то и опытные, что во всех критических ситуациях остаются хладнокровными. Им действительно на всё поебать уже.
>>35937181 Ты же в курсах что действие мода 1984 происходит не в зоне? А значит никаких сталкеров, монстров и Чернобыля? А без Чернобыля это уже не сталкер, а хуйня. Вот так вот.
Пока Сидорович дрыхнет, решил с мужиками водки бахнуть. Так вот, распил с одним дурачком два пузыря, а потом поибалися а он мне о тайнике рассказал. Хотя до этого я с НПС тоже водку пил, но про тайники они не рассказывали. Походу надо больше одной бутылки пить...
>>35937326 >Уж лучше сделать невидимые аномалии на каждом шагу Был в старину такой мод на основе ФриплейСтарта - Генезис назывался. Там была Зона через три месяца после появления. Так вот, там были аномалии невидимые. Вообще все. Но с одним но: в одной версии были невидимые телепорты, которые можно было найти только по звуку, и которые телепортировали на другую рандомную локу. В другой были невидимые вылеты, которые телепортировали на рабочий стол. Их найти было нельзя, к сожалению. Охуенный мод был, жаль автор забросил. Там еще карты в ПДА не было и нужно было бумажные карты покупать и с помощью специального прибора ориентироваться.
>>35937326 В стиле Drive. ГГ аутист - единственный, кто может доставить кейс с кордона в мертвый город к наемникам. Ему будет мешать своими людьми лысый бандит, которому он затолкнет зубы в глотку молотком на армейских складах. В конце он отдаст кейс наемнику, после чего ему всадят нож в живот.
>>35937485 >кейс с кордона в мертвый город к наемникам Вскрыл кейс у техника, содержимое кейса: Бинт x2 Колбаса Патроны 9x19 ЦМО x20 Ушёл обратно и покинул ЗОНУ.
я тут песню про сталкера плидумал чернобыль нызываеться остановись! брат сталкер хватит ходить за мной ато нас накроет взрывной волной! очередная вылазка за артефактом заканчиваеться использованием антирада! напали снорки. последния обойма. псевдособака... меня спасли! бандиты нелюди забрали все что осталось в кармане... вот ЧАЭС монолит унечтож зону! монолит обманул! оставил меня в своем подсознание! обрушилась крыша... главного здания... чернобыля.
>>35937526 Пиздец. Вот уж точно что не ожидал увидеть. Я это зареквестил у какого-то рисоваки в чате на няше больше десяти лет назад, и он мне это скидывал архивом с отдельными пнгшками, потому что не знал, как собрать в гифку. Сказать, что я охуел с такого привета из прошлого - ничего не сказать.
>>35932300 >«СУДЬБА ЗОНЫ 0.8» - РЕЛИЗ НОВОЙ ВЕРСИИ В ЭТОМ ГОДУ! Ну вот и нахуй нужен этот Сталкер 2, когда тут такую годноту скоро выпустят? Я сейчас серьёзно говорю, без капли иронии.
>>35937326 >Уж лучше сделать невидимые аномалии на каждом шагу, самопалы и гг курьером. Уже давно сделали. Но у быдла не хватает ICQ для прохождения первых квестов.
>>35937876 Прикольно, я скорее всего эту картинку нашёл на каком-то старом сталкерском сайте полгода назад, люблю найти что-нибудь такое старое и малоизвестное, годно же.
>>35935633 >>35935527 Кувалды четыре штуки в игре, но следующих 3 достанутся очень поздно, так что лучше побереги до радара, когда Сяк даст задание с ним. Меньше 95% и не пойдёт.
Блядь, не помню откуда у меня два АКСа но этого явно мало. Когда с вояк начнут дропаться просто АКСы? Сейчас только 74 различные и все, а аким привереда.
>>35930647 (OP) Road to the Notyh хорошая васянка? Захотел кок-васянку с сюжетом, до этого опробовал расхайпанный дед ейр революшн, но там меня доебали квесты по доставке мусора и еды, как ебаный яндекс.зона. инб4 в анамали есть сюжет))
А вот что было в тайнике этот челика>>35937340 которого я напоил двумя пузырям водки. Самое интересное, что в этом же тайнике лежали патроны другого Васяна. Конечно же я всё забрал, нехуй где попало вещи свои оставлять.
>>35938481 Ты за себя базарь уёбок, Говной измазал стену треда? Так это личная проблема - Не коллективная победа Метеоризм после обеда. Сходи к врачу больной ребёнок.
>>35939355 >Забань меня! Ты чо, ебанутый? Анимешник как раз сам выбирает, что ему смотреть. А ОПшник ебётся с васянским ВNДЕНNЕМ и ничего при этом не может сделать.
>>35939443 Я играл в ОП и смотрел аниме, поэтому говорю объективно. ОП лучше и выбор там шире. Квесты подразумевают одно выполнение, но ты можешь их делать почти в любой последовательности, а можешь забить болт и пойти фриплеить по ЦЗшкам.
>>35939462 А я тоже пересмотрел сотни тайтлов и насмотрелся на ОП в треде. И могу с увереностью сказать, что аниме точно лучше. Там ты можешь выбрать себе любой жанр и наслаждаться исключительно тем, что тебе нравится. А в ОП тебя заставляют делать сотни ебанутых квестов. И если ты этого не сделаешь, то не получишь ачивок, тем самым не пройдешь игру на 100%.
>>35939550 >костюм тирекса Слишком мемно. Пиздец эта тряпка ушатывается от малейшей пули или укуса, даже от радиации сгорает. Плюнул и дропнул эту хуету.
>>35939560 Да, я их совместил. Маршрут спланировал и обогнул все локи до радара разом, сдавая квесты и набирая вещей для новых. Один кстати стоит 100 рублей, другой 10000.
>>35940085 Нет. Вот прохождение ОП на ачивку, без откровенно читерских правок по типу отсутствия листвы, фото со спутника, спавнеров, суперпрыжков, бессмертий и т.д. - это успешность.
>>35940137 Проиграл в голос. Но вообще учитывая сколько в опянке разномастных самок, чисто по нормальному распределению большая их часть листвой не будет. Даже несмотря на все их сногсшибательные тараканы.
Мария Григорович о S.T.A.L.K.E.R. 2: с такой командой это точно будет что-то стоящее!
Сотрудница GSC Game World, Мария Григорович, стала гостем подкаста «Я Шериф этого города» в котором был задан вопрос и по S.T.A.L.K.E.R. 2:
- S.T.A.L.K.E.R. 2 начали разрабатывать до анонса? Будут ли в S.T.A.L.K.E.R. 2 девушки?
- Хорошая попытка! Договор о неразглашении – это очень серьезный договор! Даже если бы я его не подписала, я бы все равно ничего не говорила, потому что это командная работа. Один человек не в праве вообще подставлять команду. Мне кажется это вообще про человеческие качества, дело не только в договоре. Но санкции в договоре тоже так себе! Будут серьезные судебные разбирательства.
- В договоре о неразглашении был пункт, о неразглашении договора о неразглашении? (Самого факта существования договора)?
- Нет, такого пункта нет, ты можешь говорить, что есть договор о неразглашении. Многих волнует, что S.T.A.L.K.E.R. 2? Это будет очень классная игра! И не потому что она просто классная, а потому что вся команда максимально хочет и делает все чтобы она была таковой. Все кто у нас работают, настолько горят своим делом, они настолько фантастические профессионалы, что у меня ни дня, никогда, не было сомнений, что это не получится. С такой командой это точно будет что-то стоящее!
>>35940749 Я с АК Волка успешно штурмовал Санаторий в старых версиях Сяканки. В Hard Edition не проверял, но, скорее всего, аналогично проходится. Только патронами запастись не забудь
>>35941106 Так это не слили. Раз говорить не могут, то значит, что всё под контролем. И не факт, что не пиздят блохеры. Говорят, что в ноябре нас что-то ждет. Ну, поглядим.
>>35941534 Использовал временно-пространственную аномалию и случайно заскочил своим хуем в твой нежный анус, пробив пространственно-временной континуум. Катись отсюда, сладкий.
>>35941835 Спасибо, что поинтересовался. Да, нормально. Но с пизды горит. Нахуя было сажать это некомпетентное уебище эйчаром? Просто потому что она кому-то там родственник?
>>35942060 Да по ней видно, что она обычная тупая пизда-солержанка. На прикорме у богатого папика. За всю жизнь её главным достижением стало — успешная продажа своей жопы Григе.
>>35941939 Сидеть за стеной и стрелять пока не свалится, не вылазить на открытую местность, всё просто. Как поднялся по ящикам там и сидишь за стеночкой стреляешь через окно, все эти предметы которыми бросается бюрыч на деле не дамажат нифига, так что пофиг на них. Главное, чтоб бюрыч не влетел в аномалию, а иначе пропал арт, ну и самые крутые берут бюрера на нож на лестнице, но это хардкорно. Пистолет форт, патронов 200 на всякий пожарный, этот бюрер квестовый, с выкрченным здоровьем, обычные куда как слабее.
>>35942237 В смысле "без поводов"? Если кто-то неправ, то это уже повод. Мне тут полночи доказывали, что ОП лучше аниме. Но я иду спать. Следующей ночью продолжу сию крайне важную тему. Но, вероятно, за день тут уже до бамплимита насрут.
>>35942296 Не говори хуйни, шитпостинг сплошной стоял и стоит, утекали и утекают.
>>35942336 Хуй знает когда будет он ещё, 2.1 делали 3 года и обещали постоянно в следующий четверг, этот не меньше будут, и обещали ещё год назад высрать.
>>35943174 Хех мда. Короче видел по центру бара хуйня всякая спавнится просто так? Ну так вот васяны пошли дальше, и она спавнится около Киценко. Прямо им на ебальник время от времени вываливается пачка бандитов. А ещё бывает прибегает со Свалки по дороге пачка каких-нибудь ебак вроде когтей смерти или химер (но чаще псевдособаки). И ещё бывает спавнятся хуйланы в ангаре, где долбовец "проходи не задерживайся", и идут к Киценко (там уже рандомные, от плотей до монолита). Иногда просто нейтральные сталкеры там ходят по дороге.
>>35943184 Да, но хп у него не бесконечные, более того их не особо много. Там всякие черти залетают. Обычно дохнут его подчинённые, но иногда и сам Киценко. Особенно от всяких электрохимер он склеит ласты быстро, или от толпы бандосов.
Справедливости ради такое редко бывает, но васянам надо просто мокрой тряпкой прописать за такую подлость.
>>35943262 Да я бандосов видал, постоянно ему на ебало спавнятся, и в ангаре вроде монолитовцев видел. В баре у меня вообще пачка библиотекарей к арни забегала на похуях.
>>35943317 Надо на природу правок смотреть. Спавнер для опущей, но появление надписи, что можно фото делать - это должно быть в базовой игре, как в Фотографе. А еще ограничение обменов просто потому что.
>>35943349 Нахуй вообще нужны обмены и спавнеры? Тут блять думаешь лишний раз поднять ли хуйню, ибо и так утопаешь в барахле. А тут ещё обмены какие-то. Главный обмен это у Жилы ремки, аптеки и водка, он и так бесконечный, остальные вообще не пригодились за всю игру.
>>35943388 Мне нехватает патронов к калашу никогда, дробь кончается и патроны к пулемету хер достанешь. А они все по обменам или баснословные деньги over9000 за пачку простых. А артов я могу наварить и обменяться на кучу всего. И читерства тут нет, я трачу время и другие ресурсы на все это.
>>35943420 Ну вот он и выносит оборону бара еблом. А также убивает Кузнецова иногда, когда уходит с Кордона. В общем, таких НПС мало (например Крест-Химик-Пригоршня, т.к. они рано или поздно сдохли бы в таком шабаше, если бы не были бессмертными), а большинство с нормальными ХП - с первой тычки не подохнут, но если не вмешаться то их убьют рано или поздно.
>>35943479 Бля, а я оборону бара без него проходил. Зато лута собрал дохера с трупов, даже музякальные инструменты, которые вообще хрен знает где брать.
>>35943478 Это и есть читерство, баланс рассчитан так чтобы при рукастой игре всего хватало. А вообще всех видов патронов ёбаное море, бери другой ствол под те патроны что есть, если не хватает под этот.
>>35943511 Музыкальные инструменты либо по ЦЗ (кажется кроме балалайки), либо дропаются со сталкеров. К концу игры было штук 10-15 каждого типа, так и не пригодились, кроме ЦЗ на Неразведанной Земле.
>>35943553 >Я про хомяки думаю, откуда мне потом шмотье на них брать. Поверь, это наименьшая из проблем, если ты хомячишь сейчас всё не ушатанное в хлам. У меня содержимое хомяков набралось к 1/4 или 1/3 игры, наверно, к тому моменту как я их взял 95% стаффа у меня было многократно, а остальные 5% я нахантил целенаправленно (напокупал/наварил). Оружие Монолита это относительно лейтгеймовый квест, в любом случае, например ему нужен пройденный сюжет солянки, и никто не заставляет его делать прям сразу.
>>35943607 Я глянул, у меня туча патронов 5.56 и 7.62 для эмок и калашей соответственно. Какие пушки взять можно годные? Я сюжет солянки пока начал, в припяти не был еще.
>>35943478 Я дробаш вообще не таскал, надо сказать. Нахуя, когда есть мили. Оружие против ебовых мутантов вообще не катит, например лавовую химеру или водяного зомби охуеешь дробовиком убивать, а перчами или ледорубом вообще элементарно. Но это всё пока огнемёт не достанешь.
Для огнемёта тебе надо открыть Затон, и бежать на ЗРК Волхов. Там за решёткой подвешен огнемёт Полтергейст. Вообще-то по-нормальному решётка открывается после сюжета Острова, почти в конце игры. Но гениальные васяны расположили в бункере под ЗРК бюреров, которые с готовностью кинутся в тебя этим огнемётом. Потом покупаешь к нему катализатор у Димака в Восточной Припяти (насадка по типу глушака, увеличивающая урон) и ебошишь практически всех мутантов за долю секунды.
В любом случае, даже сейвскам коробов к пулемёту и баллонов к огнемёту будет лайтовей, чем правки ставить или по обменам бегать.
>>35943705 Для 5.56 например LR-300 снайперскую. Для 7.62 любой калаш, есть Диверсант с магазином на 60, но не думаю что ты его получил, для этого надо Лешего кажется уничтожить на Металлургическом заводе. (или я путаю)
>>35943740 Мне иногда лень драться со всякими изломами, которых по 6 штук толпами ходит, поэтому стреляю. Также со снорками. А как ты кстати будешь электро и огненных химер без дрободана выносить?
>>35943818 В путепроводе например постоянно тусит хуйня. В X-16 некоторое время (в середине игры, потом нет) при спуске с входной лестницы тебя встречает пачка ебателей. В X-18 тоже некисло. Да практически в любом закрытом пространстве при повторном посещении мясо.
Чтобы прям на открытом месте - такого вроде не особо много.
>>35943856 На болотах не такое мясо как в ЗЛ. На северо-западном хуторе несколько контролёров, да в середине несколько бюреров, да и всё. Обычно их можно тупо не трогать. Реальное мясо на болотах только по квестам.
>>35943829 >А как ты кстати будешь электро и огненных химер без дрободана выносить? Перед прыжком разряжаешь её выстрелом. Дальше как обычно - она прыгает, ты отворачиваешься, и пердолишь её в разряженную сраку.
>>35943849 Да, дальнобойные мутанты конечно это в мили никак, я про милишных. Но я в начале игры обычно снайперским абаканом обхожусь, контролёру мало надо-то. Или ПТРД на комариного зомби.
>>35944274 >там биомассы в кустах Аналсишники уже начали прятаться в кустах? Хотя о чём это я? ГГ в ОП это настоящий Дум Слеер, в отличие от чмошного ГГ из аналси, вот он от страха и спрятался.
>>35944274 > забытый лес Это рядом со свалкой или я объебался? >>35944222 Невидимая хваталка прям на проходе перед мостом мерцающий пидор, прозрачные хуесосы, стреляющие из кустов... Кайф
>>35944485 Нет конечно, я же не пидор не вынимающий хуй Сяка изо рта. Я нормальный мужик и играю только в Судьбу Зоны. Мод для настоящих мужиков. Так-то.
>>35944579 >что ачивка сталкер не блокируется, это если чит-меню юзать На третий раз использования чит-меню, тебе дадут ачивку, мол какой-то ты дэбил и слишком много спавнишь себе
>>35944579 Если юзать читменю - не дадут ачивки НЕЧИТЕР, если покупать больше 3 предметов через меню - дадут ХАЛЯВЩИКА, если юзать артхуяни - сразу дадут читера и провалят квесты.
>>35944589 У меня даже скрин был как на меня 10 пар глазищ из темноты сверкают, жаль проебал. Там 10 вроде максимум, не 20, но и этого хватит за глаза. Но вообще ты просто бегаешь кругами и ловишь момент, не особо сложно.
>>35944604 Если не юзать ничего из облегченного прохождения, то дают ачивку какую-то, но на сталкера это не влияет >>35944629 Если в их васянофорум зайдешь, опустят и в петухи оформят
>>35944629 Читер проваливает квесты и блокирует главное достижение, Алкоголик, Засоня, Магнат (или как-то так) тоже проваливают достижение, и т.п., больше никаких
>>35944604 >"Не читер" >>35944614 >НЕЧИТЕР Точно, вот третья ачива, свидетельствующая о полном прохождении. Но она вроде по окончанию солянки даётся всего лишь, если не ошибаюсь, там впереди ещё дохуя.
>>35944629 Ну халявщик блокирует ачивка сталкер, читер все основные квесты проваливает автоматом, а отсутствие или присутствие нечитера дает тебе хуй за щеку либо мерцающего, либо пропера, на выбор. >>35944638 По квесту витька ворона, запомнилось что ебали очень больно.
>>35944697 >По квесту витька ворона, запомнилось что ебали очень больно. Там не только псевдо, там обычные собаки, которых если штук 10 на тебя одновременно сморит, то экран белеет пиздец и ты зомбируешься за 3 секунды. закидываются гранатами и всё А в ЗЛ чисто стая из 10 псевдособак.
>>35944589 Бесящая хуета, там вроде ещё и ствол уронить можешь, тогда совсем пизда или ствол не от них ронял >>35944513 В начале игры даже толпа ебаных шавок может тебе ебло откусить, потому что если сразу не положишь всех - начнет пидорасить экран и хер попадешь. Ну а так всякие веномы, потому что быстрые и хуярят больно но ничто не сравнится с бронепидорами
>>35944697 Так надо было заныкаться просто, я сразу эту хуйню просек и съебал на крышу и оттуда изредка попукивал изредка, потому что даже до крыши умудрялись доставать псины своей пси хуйней
>>35944782 Лолище. Видать у него ХП в прошлые разы кончились ещё. Помню у меня пару раз его буквально одним пинком убивали. Правда потом нормально воевал, может отрегенерился, хз.
>>35944720 >Ну а так всякие веномы, потому что быстрые и хуярят больно Веном хуйня, ибо бахается 1-2 ударами перчатки или лома. Библиотекари черные в основном злоебучи, да всякие комариные зомби. (а в закрытых пространствах и водяные могут отпинать, правда их 3.5 штуки на всю игру)
А так-то для эндгейма сильных мутантов нет - любые кладутся одним пуком из йоба-стволов, или даже толпа из 50. Поэтому васяны придумали уебанский четвёртый день в волне мутантов
>>35943302 Бля, вспомнил как впервые играл в эту хуетень и увидел как там пробежала заноза где поворот к штабу долга. Просто охуел с этого. Ещё коготь смерти весело бегал, даже пару лохов ебнул
>>35943740 Ещё более пиздатый огнемёт в конце цепочки Коллекционера. Так собственно и называется. Поэтому как только откроете почти все локи, прыгайте по этим ебучим тайникам как можно быстрей, награда стоит того.
Алсо, палю тему - артефакт Оазис, с ним забудете про радиацию. Быстрее всего достать по ЦЗ, что есть васянство в кубе, потому что вообще-то он по островам должен достаться.
>>35944903 Да я и написал в конце, что на мутантов похуй. А вот всякие бронепидоры, турели и прочее говно и в конце может ебнуть, тем более что всякие танки монолита ходят не с потешным говном, а йоба-ганами, которые и в экзе с артами особо не потанкуешь
>>35945057 Сердце оазиса дают за всю цепочку, а там нужна монтировка Фримана, мачете и кукри, которые дают за три других цепочки, то есть выстраивается гига цепочка и это просто охуеть можно всё собирать, к тому же для открытия этих цепочек надо продвинуться по сюжету, к тому моменту оно уже не сказать что особо актуально, неплохо, но не вау.
>>35945189 Не, оно в любой момент супермега актуально, т.к. высвобождается лишний слот или два, смотря сколько модификатов дикобраза ты с собой таскал. Плюс можно очень сильно фонящие артефакты на пояс вешать, а там их дохуя валяется нежизнеспособных без оазиса. И нет, это где-то может половина игры или чуть больше.
>>35945291 Что характерно, мне это даже жопу не сорвало, ибо действительно к тому моменту уже ебошишь как чёрт, лишь бы добить.
>>35945301 Это всего -60. Он в начале хорош. А потом и лютая радиация пойдёт (в Саркофаг лучше не соваться без -150-200), и арты фонящие, которые неплохо бы повесить, но волосы на жопе выпадут. В результате всё больше нагружаешь, и от этого бонуса остается хуй да нихуя на собственно сопротивление и выведение радиации.
NLC 7 Hard EditionАноним22/11/20 Вск 16:41:58#751№35945373
>>35944488 Блять, я поставил HD интерфейс, но теперь у меня писки появились при открытии инвентаря и подборе вещей. Походил по форумам и нихуя не понял как это править.
>>35945608 Вот это поставил: https://yadi.sk/d/EREyAv0lwtQmOQ Кинул в корень игры с заменой и все. После этого появился писк. Сейчас попробую все заново поставить, может прокатит
>>35945800 Я надеюсь ты туда ГП-25 взял и штук 15 подствольных гранат. Баллон ведь на 2 игровых часа? Если быстро угандошить 9 полтеров и ебнуть псевдыча с РПГ, то времени вполне хватит.
NLC 7 Hard EditionАноним22/11/20 Вск 17:16:32#767№35945937
>>35945883 >Я надеюсь ты туда ГП-25 взял и штук 15 подствольных гранат. Ага, щас, блядь. Сам ГП-25 покупать надо у Петренко за 45к в артефактном эквиваленте, а его ещё и в продаже может и не быть. Одна граната у него стоит, внимание, 5500 руб прямо как кинцо на PS 5. За всё время игры у меня накопилось 6 гранат, что явно мало. Так что придётся брать у Прапора огнемёт и гоняться по всей лабе за полтерами. А если их не убить, по в комнате с управлением в лаборатории будет больно. Ведь когда в неё заходишь, за тобой закрывается дверь, а самой комнате хуева туча предметов, которые сразу летят тебе в ебало. >Баллон ведь на 2 игровых часа? Я вот очень сильно сомневаюсь. Ведь полтеры, сцука, летают по всей лабе и приходится за ними туда-сюда бегать. А 2 явно мало.
>>35945963 >Я бы на твоем месте погриндил чуток. Да я прямо сейчас туда не иду. Полюбому надо ещё один баллон покупать. Да и квесты сами есть ещё, думаю даже в Рыжий лес заглянуть. >и поварил артов Тут варить арты, как мне пока-что кажется, такое себе. Рецептов очень мало даётся, вот всё что я имею за месяц игры. Если в build 3.7 давался рецепт чуть ли не за каждый квест, то тут они редкость, нужно покупать у Зуба.
>>35946201 >Кот ведь в Hard Edition сделал так, что рецепты выпадают с тайников и контроллеров. Я за всё время убил 4 контролёра, в одном только была бумажка, но рецепта не выпало. Так-что пока-что мне ничего халявного не досталось.
>>35946874 >Он в балке только туда-сюда ерзает Значит найди точку, под которую он подковырнётся и прыгнет вбок. Говорю же, это проще всего делается не снизу, а вровень с ним по горизонтали. Или чуть выше.
Вы ебанулись ОП-2.1 на трезвую голову проходить? Я перед тем садится на жОП сначала принимаю внутрь граммов триста не меньше. Потом закусываю солёным огурчиком. Только после этого начинаю потихоньку наяривать ОПик.
>пуленепробиваемый >взрывается после 15 выстрелов Еще и импульс у .45 куда больше, чем у 5.45 бронебойных и 9.18, от которых ящик почти не двигался. Лан, ща на кордон, там сразу несколько квестов, еще и плов кулинару. Надеюсь дадут что-то лучше бесполезной хуйни
Зачем играть повторном в НЛЦ? Это же тупой линейный сюжет. Я понимаю еще во фриплей, где ты сам придумываешь себе историю, но тут же тупо один и тот же сюжет. Вы ебанутые?
Понимаете, NLC — это, прежде всего, мир ЗОНЫ, который живет по своим законам, и Меченный — это обычный сталкер, отношение к которому именно как к "обычному" сталкеру. Представьте ситуацию — посидит некий сталкер в Баре - и прётся к кому-либо: "А выруби-ка музон — утомил..." или "Хотю Мурку...".
Громкоговоритель Долга — это часть "пропаганды", часть их идеологии. И выключение его — диверсия со всеми вытекающими последствиями.
Тут опять же стандартное противоречие между "хочу поиграть и расслабиться" и "приходится жить в ЗОНЕ такой, как она есть". Сегодня Я (игрок) хочу выключить музыку, которая мне не нравится, завтра - отключить невидимые кисели, потом поставлю бессмертие... Т.е. не я буду подстраиваться под опасности и неудобства, а пусть они под меня подстраиваются.
Я вот думаю, а может поставить Десятку и накатить с торрентов ДезСтрединга да РДР2 и в них пошпилить вместо ОПянки. Странно как-то, дрочить кривомод с нулём геймдизайна и графики, когда есть тысячи топовых игр.
NLC 7 Hard EditionАноним22/11/20 Вск 19:23:51#840№35948228
>>35948228 Схуяли он должен обидеться? Але, даже сам Сяк заявлял, что воровства в Зоне быть не может: "Блин, вот ведь народ. Нету воровства в ЗОНЕ! Если кто-то нашёл что-то в этом аномальном месте — то оно его! И никакого воровства! Если Вы оставите сотовый в парке, вернётесь через день и не найдете своей вещи на месте — это не ВОРОВСТВО!"
Спрятался от монстриков на камне, одновременно заманивая их в аномалию надеясь полутать артефактиков, но в итоге ни одного артефактика не вылупилось :( Ну хоть монстрики откинули копыта.
>>35948476 Мда уж, в просекторс прожект эти плоти давно бы с разгону прыгнули на тебя, а местоположение аномалий запомнили и больше бы к ней не совались...
>>35948627 ГГ такоей же слабый и убогий как в НЛЦ. Бьющиеся артефакты. ГГ алкаш, который водит автомат по кругу, НПЦ ссыкуны, сидящие по углам и тупо ждущие игрока, убогая тёмная графика где даже днём нужно ходить с включённым фонарём и т.д. Мод одна большая дрисня, который я никому и никогда не посоветую.
>>35948712 >Бьющиеся артефакты маама(9( >ГГ алкаш, который водит автомат по кругу Не водит, не пизди. >НПЦ ссыкуны, сидящие по углам и тупо ждущие игрока А ты у нас дохуя смелый, я смотрю? Часто с полным энтузиазмом подставляешь ебало под пули? >убогая тёмная графика где даже днём нужно ходить с включённым фонарём Пиздёж из-под коробки >и т.д. Лень уже было выдумывать
>который я никому и никогда не посоветую Советую тебе прокатиться на карусели, пидорок, полетаешь хоть
>>35948712 >ГГ такоей же слабый и убогий как в НЛЦ Не пытался вылечить и накормить мочоного? >Бьющиеся артефакты Васянобаланс, который можно и самому в конфиге накрутить. >ГГ алкаш, который водит автомат по кругу Задержка дыхания же есть. >НПЦ ссыкуны, сидящие по углам и тупо ждущие игрока Привык к болванчикам? >убогая тёмная графика где даже днём нужно ходить с включённым фонарём У окулиста давно был?
>>35948933 Отрицаем, значит-с... Просто у меня было еще одно предположение, но я не думал, что ты можешь быть настолько говноедом, чтобы жрать ОП, а оказывается... можешь
Пришла пора сортировать говно в мешках по мешкам для отдельных ЦЗ и отдельных хомяков. На самом деле хомяки сами по себе не такие уж и хуевые, как идея. Но когда в условиях стоит хуйня, которая тебе в игре обычно нахуй ненужна от слова вообще, ты её достать можешь только в одном месте и вообще все максимально неудобно - вот это реально хуйня. А вот собрать 100 калашей? Да похуй, пока играешь соберешь. А вот те же замки или блядь арбалеты с иглометами - вы серьезно блядь?
>>35948735 > гравипушкой Еще бы она была у меня... Это почти начало игры >>35949298 > 100 калашей Как раз это говно ебаное. Ладно всякую хуйню редкую, типо пушки под уникальный калибр, уникальный броник, артефакт. Все равно сам не будешь все носить, а так хоть по цз. А таскать 100500 ссаных калашей, пулеметов и пистолетов абсолютная хуета
>>35949332 По идее, там должен быть сзади сцепиальный клапан, чтоб жопную часть комбеза можно было отстегнуть. В игре такого разумеется, нет, там комбез цельный. Но вроде у другого чела, который комбезы эти шьет, я видел, что он делает с клапанами.
>>35949333 Не, ну калаши я на автомате собираю, хотя и их заебываешься потом собирать. Весь запал хомяка пропадает, когда понимаешь что собираешь не потому что хочешь, а потому что НУЖНО.
Насмотрелся ваших скриншотиков и обсуждений и тоже захотел вкатиться в НЛЦ хард эдишн. Откуда качать? Как и что ставить? Какие подводные? Есть гайд КАК ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ?
>>35950349 >Откуда качать? С помойки >Какие подводные? Жопа болит от большого хуя Сяка >Есть гайд КАК ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ? Снимаешь штаны, становишься раком и приобщяешься к ANALc.
Какого развития событий вы ожидаете в S2? Не, ну это понятно, что анону что не предложи - всё говно, но должна же быть какая-то история, которая совпадёт с влажной мечтой сталкачера о сюжете S2.
Наконец-то тред вернулся в прежнее русло. Щитпоста по минимуму. А то ведь эти пидарасы из нонднд в край охуели и начали засирать практически каждый тред. Я блять не поленился репортить каждый их вскукарек. Сегодня вот этого долбоеба >>35947103 зарепортил. Не знаю он из этих или нет, но я на всякий пожарный репортнул. Думаю эти пидарасы из нонднд больше не вернуться. Вот так надо бороться с щитпостерами. Чтобы им неповадно было даже подумать о том чтобы срать в треде. Извиняюсь что накатал тут стену текста как занудный старик, просто терпение уже лопнуло блять. Совсем все нервы поистрепали эти пидарасы из нонднд.
>>35950592 А щитпостинг в чём заключается? Если про гомохуйню то я из за этого долбоёба из треда ушёл летом, невозможно было эти фантазии пидорские читать
>>35950523 Известно какого. В моих фантазиях действия будут после ТЧ. Вся зона ребутнулась до стоковых настроек, группировки исчезли нахуй как и миллионы сталкеров в ней. Всё неизведанно и непонятно, нету никакой энциклопедии с полным перечнем мутантов и аномалий.
это ОСНОВА, на неё может быть положен какой угодно сюжет, хоть Закон Дибила, но основа должна быть такова.
>>35950655 Ха, а у меня в фантазиях наоборот, вполне заселённая обжитая Зона с группировками и кучей сталкеров. Условное будущее, хайтек, всякие гаджеты. Чтобы глобальным событием в Зоне был надвигающийся неконтролируемый аномальный пиздец, и ГГ с персонажами будет пытаться этот пиздец предотвратить, хотя на самом деле все будут преследовать исключительно свои цели, и под финал хоть аномальный пиздец и будет предотвращён, но чудовищный сверх-выброс всё равно накроет опустошённого ГГ перед титрами.
>>35950876 Вы какие-то неоригинальные. Ничем от васянов не отличаетесь. Зона должна расшириться до пиздецовых масштабов и задеть жилые области, в мире началась тотальная паника — зона растет и вскоре поглотит нас. Украина просит помощи в предотвращении распространения Зоны, но все идет через жопу как всегда.
Вопрос по ОПянке - кто-нибудь вообще продаёт бронебойные 5.56 где-нибудь в начале или только далеко потом? А то 5.45 у того же Петренко вижу, а 5.56 только обычные, у некоторых торгашей.
>>35950933 А вот это можно оставить для S3, или даже S4. Ибо это уже будет новая экосистема с новыми правилами, а мы ещё по старой тоскуем. Секретные организации России и США на основе технологий о-сознания могут сделать свои собственные Зоны ради получения профита с них. Геймплейно это будут новые территории после исчерпавшего себя Чернобыля.
>>35951030 Созрел вопрос: А будет ли продолжение или развитие компании GSC в плане игр после С2? А может сталкер вообще превратится в доилку подобия ассасинов всяких
>>35951101 Посмотрим, как S2 покажет себя. Дополнения и ДЛЦ стопудняк будут. А пока пысы будут пилить S3 или опять закрывать студию, мы будем перебиваться модами на новом движке с новыми возможностями.
>>35950933 > в мире началась тотальная паника Она началась бы и после второго взрыва в 2006, для этого не надо захватывать пол укр. мутанты и аномалии=паника
Да вы че, рофлите? Сначала ебаный хряк зашел в рандомную аномалию, спокойно прошел через неё и пошел дальше, но квест провалился. Теперь рандомная пуля из пулемета шотнула химика. Вы че блядь.
Из ОП2.1 получилась бы отличная ММОРПГ по сталкеру. Просто представьте - и квестов тьма-тьмущая, и контента, и локаций, и мутантов, и всего-всего. Нахуй ни РоХ, ни та, другая онлайн васня не нужны будут.
>>35952685 А, не знаю. Ничего. На завод идти работать. И аналсировать ничего не надо было. Пилили бы свои батоны в блендере, хоть до посинения. А как сделали, так и навалили бы билдов с горкой.
>>35952771 Ну не знаю у меня 21 см, да и в обхвате ниче так. Я бы предпочел чтобы он сосал мне с проглотом. Если я кончу нажористо тогда может и подумаю о покупке игры.
>>35952863 И то, и другое уже по 3-4 раза было пройдено. Но Скайрим последний раз года 2-3 назад проходил. Може действительно обмазать модами по самое не хочу, да залипнуь на пару сотен часов снова.
>>35952848 Ты прикинь если Леха будет сосать тебе, он же сначала заставит подписаться на его говноканал на ютубчике, зарегаться на его говносайте, еще и донат закинуть попросит. Только после этого он даст тебе возможность кончить ему в рот. Лично я насадил бы его маленькую голову на свой хуй и не отпускал бы пока не кончу.
Бля, народ, забыл как звали ютубера по сталкеру, он был мчсником, но вроде как уволился потом купил себе тачку, ещё курить начал. Орал еще как ебанат, но прикольно было.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Чистые образы всех трёх игр с патчами:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5455323
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
Куклы для ЗШ:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW - Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM - Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF - Викторика