24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, тайник Стрелка на Юпитере под кран-балкой (или что-то типа, я не помню). Спускаешься под неё по лесенке, лезешь между киселей и вуаля. В оригинале было как-то так.
С тёмными зонами всё достаточно просто, как только нашли нычку Радизда сразу бежим к этой зоне на ДТ, снимаем броню и оружие (это важно, оружие в слотах тоже портится), достаём детехтар (клавиша 8, если кто не в курсе), дальше клавиша / (она же точка) и клавишами > и < выбираем частоту, подняли на пункт и клацаем enter, если ничего ещё поднимает. В каждой зоне своя частота, на каждой локации есть зона, всего надо три артефакта. Удачи.
>>9807444 >сталкер с разрушениями Они же понимаеют, что это в корне меняет механику игры и что им придётся несколько лет работать над всеми следствиями этой хуйни?
ВЫШЕЛ ПАТЧ 2.28 НА НАШ МОД ПОСЛЕ ПЯТИ ЛЕТ РАЗРАБОТКИ!!! СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ НИЖЕ!! -ТЕПЕРЬ ИГРОК СТАРТУЕТ ЗА БЛОКПОСТОМ НА КОРДОНЕ, ПРЯМО У ГРАНИЦ ЛОКАЦИИ ЧТОБЫ СТАРТ БЫЛ РЕАЛИСТИЧНЫЙ - ДОБАВЛЕНА СЛОЖНАЯ СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ. ТЕПЕРЬ ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТУАЛЕТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ДОЛГО НЕ СМОЖЕТЕ БЕГАТЬ А ПОТОМ БУДЕТ НИЗКАЯ СКОРОСТЬ ХОТЬБЫ. АНИМАЦИЮ КАКУНЬЯ МЫ ЕЩЕ ДОПИЛИВАЕМ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОКУПАТЬ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ =) - ДОБАВЛЕНА ЗОЛОТАЯ СТАТУЯ СНОРКА В БУНКЕР СИДОРОВИЧА - ВСЯ ВОДКА ВЫРЕЗАНА ИЗ ИГРЫ МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - МУЗЫКА В БАРЕ ЗАМЕНЕНА НА СТЕНДАПЫ ГАРИКА МАРТИРОСЯНА А ЛЮБИТЕЛЕЙ ХОВАНСКОГО ЖДЕТ СЮРПРИЗ В ЛАГЕРЕ УЧЕНЫХ НА ЯНТАРЕ ;-) -ПЕРЕРАБОТАНА АРЕНА. ТЕПЕРЬ ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ СРАЖАТЬСЯ НОЖОМ ПРОТИВ ХИМЕР. ЭТО ЖЕ АРЕНА А НЕ ДЕТСКИЙ САД) - ВМЕСТО НОЖА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФАЛЛОС (СПАСИБО МИШЕ ИЗ НАШЕГО КЛАССА ЗА ИДЕЮ) - ЗОЛОТОЙ КАЛАШНИКОВ ТЕПЕРЬ СТРЕЛЯЕТ - ИСПРАВЛЕН ВЫЛЕТ НА УСТАНОВКЕ МОДА - ДОБАВЛЕНЫ ЕЩЕ 17 ВИДОВ КАЛАШНИКОВЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ КАЛАШ-ДРОБАШ И НЕВИДИМЫЙ КАЛАШ - ВЫБРОС ТЕПЕРЬ ПЕРМАМЕНТННО ИДЕТ - МОЖНО КУПИТЬ У ЮАРМЕНА ЛИЧНОГО ПСЕВДОПСА И КРОВОСОСА ТОЛЬКО МЫ ЗАБЫЛИ ПРОПИСАТЬ ЕМУ ДРУЖЕСТВЕННОСТЬ К ГГ ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ НЕ НАДО :-D -ТРИ НОВЫХ ЛОКАЦИИ В ТОМ ЧИСЛЕ ПОДЗЕМНАЯ СТАНЦИЯ ИЗ МЕТРО 2033 И ЧАСТЬ БЛЕКМЕСЫ - УБИТЫЕ СТАЛКЕРЫ ТЕПЕРЬ СРАЗУ ЖЕ СТАНОВЯТСЯ ЗОМБИ ЕСТЬ НЕБОЛЬШЛЙ ШАНС ПРЕВРАТИТЬСЯ В СНОРКА ХИМЕРУ ИЛИ ЭЛЕКТРРХИМЕРУ КОМУ КАК ПОВЕЗЁТ :-) - МОДЕЛЬ ИГРОКА ЗАМЕНЕНА НА ПРИБЛИЖЕННУЮ К РЕАЛЬНОЙ МОДЕЛЬ ИГРОКА ФУТБОЛЬНОГО КЛУЮА РОМА МИРАЛЕМ ПЬЯНИЧ
Опять врываюсь к вам, братишки. Прошёл уже где-то год с моего последнего посещения Зоны и вот мне опять приспичило, а потому задам сразу пару волнующих меня вопросов: как поживают мизери на ЗП и лост альфа для ТЧ? Что нового у них завезли? Ну и вообще, может за год ещё какой годноты завезли?
>>9808533 >как поживают мизери на ЗП и лост альфа для ТЧ? Мизери добрался до версии 2.1.1, к нему вышел кривой оружейный аддон. Вроде выпустят ещё один патч и всё - дальше они переключатся на свой собственый проект THE SEED. Лост альфа с горем пополам и мешком багов релизнулась, получила три патча и разработчики сказали что патчей больше не будет, вместо этого сделают большой аддон/патч дивелоперс кат, который много чего пофиксит/улучшит. А ещё полноценная локализация появилась.
>>9808539 Да ты траллируешь меня? Я ещё не забыл, как ОП-2 и OLR 2.5 пара человек проходили тогда, регулярно скидывая в тред отчёты с картинками о своих похождениях. С того васянства охуевал весь тред вместе с проходившими. ТЕНЬ-ПУСТОТЫ-ДЖОКЕР-УЖАСА - это вроде оттуда. >>9808568 >кривой оружейный аддон >полноценная локализация появилась Можно линки на это, любопытно же.
>>9809720 Ты их относительно быстро просмотришь, ибо сюжетов там нет. В большей части - две-три локации. А сюжет полный был вродибы начиная с какого-то 22хх билда.
Сталканы, обясните мне: 1)Есть ли респаун в Тени Чернобыля? 2)Если нет респауна, то можно ли убить всех? 3)Если можно убить всех, то что будет в таблице рейтингов? Или она просто так сделала, ради красоты? Я наспанил себе Бульдог и FN F2000 (Гаусс говно если честно) и бесконечные гранаты и перепрохожу сейчас ТЧ (раз в пятый уже) специально чтобы сделать килл эм олл. Но гопники почему-то постоянно появляются на зачищенных картах. Это респаун или их просто дохуя?
Накатил наконец-то Мизерей. Чуть не помер от любопытства в самом же начале, когда полез за забор смотреть, чегой-та там за здание. Пока оглядывался и сверялся с картой, вокруг начали падать маслины, пришлось давать дёру. Позже оказалось, залез в самое пекло, к наёмнышам. Пока тикал оттуда в сторону болот, пули свистели не переставая, гады устроили настоящую погоню. Отдышался в барже у Ноя, вышел, там снова здорово. Посреди болот пляшут сталканы с бандюгами и чего-то там выясняют. Помог сталкерам и лутанул бандитов, пока они в воде на карачиках сидели. И вот сижу я значит в этом болотном ледоколе, перебираю ржавульки свои и протухшие патроны, а их приёмника играет тсой вперемешку с номерными радиостанциями и хрипом Выброса. Хорошо ведь зделали, чего все так плевались. Заебал только эмбиент, постоянно голову облучает радиопереговорами пелотов, хоть шапочку из фольги ищи.
>>9806245 Йохо-хо товарищи а не подскажет ли мне кто-нибудь, что делать с заданием Борова (ОП-2 сборка 20.5 фикс 7) где этот... артефакт едрить его в корень ( по идее около упавшего вертолета )
>>9818179 Вещей и правда дохуя, в окошки ЗП влазит плохо. Особенно меня бесит прозрачный задник инвентаря. А непонятной хуиты в любом моде хватает. Спустился к мужикам дольфина послушать и тут в разгар выброса вбегает четверо чуваков и кровь кишки распидорасило. Скрин не очень вышел, видно только пару капелек крови, очень быстро мужиков распидорасило.
Сталканы, а какой оптимальный fov для 16:9 ноутбучного 15.6 монтора? Ставлю мусорку, можно ли будет потом поменять этот угол обзора без переустановки мода?
>>9818110 >>9818212 Мне тоже Мизери нравится и оружейный мод к нему. Только отсутствие бинокля с определителем целей и отсутствие такового апгрйда для снайперских прицелов слегка раздражает, а ведь такая штука очень бы помогла в перестрелках. В Мизери большеват радиус обнаружения противником и, когда он стреляет из-за каких-нибудь кустов, приходится боезапас выпускать тупо наугад в зелёнку, надеясь попасть. В ресурсах конфига есть съёмный прицел с датчиком, но не знаю, где такой искать, а попытка отредактировать файл апгрейда любимой заказной СВУ не помогла или я не так делал что-то. А музыка хороша, да. Делает убежища дико уютными, тёплыми и ламповыми. Я даже полдня предавался ностальгии и слушал Цоя. Вот только бы разнообразнее сделать музыку, в том же говнарском стиле, но побольше что-бы раза в три.
>>9819287 >Вот только бы разнообразнее сделать музыку, в том же говнарском стиле, но побольше что-бы раза в три. Бери аудиоредактор, да склеивай и ещё эффектов сверху ебани, чтобы как из настоящего говноприёмника. Только потом ещё комментарии нужно будет сделать.
Вот кстати, всегда охуевал с музыки по радио/проигрывателям в модах - херачит очень чисто без искажений. Ну какого чёрта-то?
>>9819401 Нет, не выходит. В файле бинокля эти строчки на месте, только frame_speed стоял 0. Я поменял на 4, ничего не дало. Копировал в файл с конфигами оружия - тоже. В файле addon_scopes тоже бардак из-за размноженных прицелов. Отдельно там указан wpn_addon_scope_detector с отсылкой на функцию scope_detector в самом начале файла с подобными строками, как на твоём пике, но попытка прописать в файле оружия scope_name = wpn_addon_scope_detector вместо scope_name = wpn_addon_scope ничего не дало тоже. Похоже, эта фича в Мизери сломана нахуй.
Есть ли какой-то эквивалент ОГСМ с прицепом васянофич? Типа локаций и пушек новых там. ОГСЕ я пробовал года три назад, он был нестабильным говном с турелями и двумя контролёрами в тоннеле, нахуй.
>>9820932 Общий уровень сложности меня не напрягает, но меня порвало нахуй с турелей и подземки Агропрома, это просто пиздец. Ну хуй с ними, прошёл, но потом я похерил сейвы из-за безлогового вылета при выходе на Кордон к Проводнику. последний бекап был очень давно, я дропнул. Хуй с ними, с турелями, но если там остались два контролёра и вылет на Кордоне, то что-то не хочется.
Сталкерофаг итт. Много раз проходил 1 и 3 части. Перепрохожу с периодичностью в пол-года или год. Вот пришла пора в очередной раз дырануть пацанов, которые не слишком весело кандёхают.
Посоветуйте что накатить на ЗП? Из треда уловил misery-the-armed-zone, пока что буду качать его, а по всяческим советам могу что-нибудь другое. Уже играл в сгм, вроде бы и неплохо, но нестандартные иконки, и куча нового, ненужного(и порой имбового барахла типа ТРАХУН + 5 К ВЫНОСЛИВОСТИ) меня немного смутили. Но надо признать, по-моему я тот мод прошел до конца, т.е. он достаточно стабилен был.
>>9821506 Попробуй misery без аддона оружейного для начала, а то он вносит дисбаланс своими тайниками с супер-йобами, да и просто в нем много чего криво сделано, с темной дороги опять же не начнешь. В мусори полно своего новогоо оружия.
Как в ЧН вообще бабло зарабатывать? В ванили то у меня все обкатано: вступаешь к бандитам/свободу и на свалке фармишь приходящих долговцев - барыга в ангаре бандюков покупает все калаши (или абаканы), на которых есть улучшение под оптику. На том и живу. А тут поставил ОГСМ 1.8. комьюнити едишн - и короче пиздец, торговцы поккупают только артефакты и еще что по мелочи, ни костюмы, ни стволы брать не хотят. Наценку делают дикую, даже интендант долговцев, если вступить к ним в компашку по номиналке хуй чо отдаст.
Алоха, сталкеры. Что сейчас самое актуальное, что можно накатить вот прямо и пропасть на пару дней? Не играл в моды по сталкеру с 2013 года. Прошел смерти вопреки, это из того что помню, еще во что-то там играл, но не проходил. Какой сейчас самый йоба-мод на ЗП? Не в плане графики (мизери не доставляла еще тогда), а в плане геймплея/атмосферы.
>>9823065 Годнота и ЧН несовместимы. Ну, можешь поставить Охота на Стрелка или тут скоро выйдет неплохой фриплейный clear sky Remake, больше ничего такого запоминающегося.
>>9823076 Двачую охоту на Стрелка. Неплохой мод который делает игру стабильнее. Но есть минусы. Неписи спавнятся каждые пять минут. Так же, они очень лагучие. Целым скопом пытаются встать на одну точку толкая друг друга. Поэтому часто удаётся убить пяток чикибрикеров одной гранатой. Так же легко зарабатывать деньги.
Оказывается, если поменять time_factor, то время всё равно будет идти так же, пока не начнёшь новую игру (советы поспать не помогают в ЗП). А когда начнёшь новую игру, окажется, что этот time_factor влияет и на скриптовые сцены. То есть, если поставил значение 1 вместо 10, время будет идти правильно, но все сцены будут выполнятся в десять раз дольше. То есть, тормозить. Ной, например, стреляет в дверь не одни раз, а весь магазин своего помповика. Да, после первого выстрела я решил, что всё и сунулся в проём и тут Ной выпустил в меня остальные семь зарядов картечи с логичным результатом. А я до этого минут сорок не сохранялся. Блять! Ну какой уёбок привязал таймфактор к скриптовым сценам?
>>9823380 >Ну какой уёбок привязал таймфактор к скриптовым сценам? Это называется ТАЙМЕРЫ Очевидно, что сменив таймфактор, все таймеры пошли по пизде. А ты думал в фоллачик/тесачик играешь?
>>9823380 > что этот time_factor влияет и на скриптовые сцены. Не только, он еще влияет на действие аптечек и прочих наркотиков, их действие заканчивается раньше и эффект намного меньше. Я так поставил таймфактор 3 и аптечка лечила меньше четверти здоровья, хотя раньше половину свободно регенерировало.
>>9823619 >В данной сборке движок работает на пределе своих возможностей. Поэтому, возможны различные глюки, как-то: безголовые вылеты и зависы при загрузке игры, кривое отображение локации после загрузки (особенно для локаций из ЗП), а тажке зависание из-за нехватки ресурсов биндеров различных объектов. Это зависание проявляется в невыполнении или в неполном выполнении скриптов, что приводит к поломке сюжета и необходимости переигрывать текущий эпизод.
>>9823610 > с нормальным временем не поиграть совсем? Никак не поиграть, да. Разве что чуть чуть уменьшить его, на 7 должно работать нормально, и меньше будет случаев, когда мутанты протухают быстрее, чем ты их всех перестреляешь.
Нахуя долбоёбы клепают моды с бабами в роли ГГ? Тогда Диана, сегодня это. Да и ещё особенности у неё какие-то - я уже не сталкер, бля, я человек-паук нахуй!
Итак, кун, которому посоветовали мисери итт после 40 минут игры.
Достижения: Баттхерт.
Причина: 1) ЧТО ЗА БЛЯДЬ ЕБУЧИЕ ПОДВИСАНИЯ НАХУЙ КАЖДЫЕ 10 МЕТРОВ БЕГА БЛЯДЬ?! Фар кру 3 тянет без такой хуйни, фоллач 3 и нюфагос, а тут блядь игра 8 года, совсем охуели!
2) Почему нахуй так мало времени от объявления выброса до его самого? Я блядь на земснаряде убиваю трех петушков быстро, и бегу-бегу-бегу в сторону скадовска, но не успеваю добежать и половины пути - мне пиздец. Совсем ебанулись?
3) ПОЧЕМУ БЛЯДЬ желтую иконку радиации не убирает один антирад? Совсем ебанулись? Слегонца облучился на земснаряде - и пиздец.
4) Какого хуя горит иконка бицепса, если я нихуя импрувного не принимал, только антирад? ... ?
ну и по-мелочи - что за блядь стг на зоне, а тем более патроны. почему патрон из него в упор не пробивает с 1 выстрела шлем петушка на вышеупомянутом земснаряде? Что за блядь ЛОМИК СТАРЫЙ МОЛОТОК ВЕРЕВКА +3% К РИМОНТУ КОКОКО РЕНКАНПЛЕКТ ДЛЯ ПИСТОЛЕТОВА, РЕНКАНПЛЕКТ ДЛЯ ХУИСТАЛЕТОВА
Пиздец хуйни намутили. И че блядь этот ёбаный штурмовик бегает как цапля, блядь, медленно? Или мне кажется?
>>9823866 >1) ЧТО ЗА БЛЯДЬ ЕБУЧИЕ ПОДВИСАНИЯ НАХУЙ КАЖДЫЕ 10 МЕТРОВ БЕГА БЛЯДЬ?! Фар кру 3 тянет без такой хуйни, фоллач 3 и нюфагос, а тут блядь игра 8 года, совсем охуели! У вас некропека >2) Почему нахуй так мало времени от объявления выброса до его самого? Я блядь на земснаряде убиваю трех петушков быстро, и бегу-бегу-бегу в сторону скадовска, но не успеваю добежать и половины пути - мне пиздец. Совсем ебанулись? Уверен, что тебя выброс убивает, а не радиация? >3) ПОЧЕМУ БЛЯДЬ желтую иконку радиации не убирает один антирад? Совсем ебанулись? Слегонца облучился на земснаряде - и пиздец. В рюкзаке артефакты лежат? >4) Какого хуя горит иконка бицепса, если я нихуя импрувного не принимал, только антирад? Какая иконка бицепса? Если круглый серый круг с хуйней внутри на правой части экрана, то это голод. Схавай чего-нибудь.
>>9823911 >У вас некропека У вас некродетектор. Не топовый, конечно, но вполне себе, тем более для сралкера.
>Уверен, что тебя выброс убивает, а не радиация? Да. Ебашит здоровье помногу, и пси-дамаг рисуется адовый.
>В рюкзаке артефакты лежат? Ну этот ссаный "СТРАННЫЙ АРТЕФАКТ" с земснаряда.
>Какая иконка бицепса? Если круглый серый круг с хуйней внутри на правой части экрана, то это голод. Схавай чего-нибудь. Ты че, еба. Иконка бицепса. Ну рука блядь такая. В оригинале такая загоралась, когда пьешь ГЕРКУЛЕС.
>>9823969 >Ну этот ссаный "СТРАННЫЙ АРТЕФАКТ" с земснаряда. Он тебя и облучает. АБСОЛЮТНО ВСЕ артефакты в мизери радиоактивны, радиовыводящих - нет. Носить только в специальных контейнерах. >Ты че, еба. Иконка бицепса. Ну рука блядь такая. В оригинале такая загоралась, когда пьешь ГЕРКУЛЕС. А знаю как выглядит иконка от геркулеса. Ты просто можно как-то не так понять. Скриншот давай.
У меня мало хп, оче мало, и рад заражение. ТАК БЛЯДЬ КАК МНЕ НАХУЙ ВЫЖИТЬ БЛЯДЬ ЕСЛИ Я НЕ МОГУ УБРАТЬ РАДИАЦИЮ АНТИРАДИНОМ, ОН БЛЯДЬ С КАКОГО_ТО ХУЯ ОТНИМАЕТ ХЭПЭ!!!!!!!!!!!!!!! БЛЯДЬ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО БУГУРТА ЕЩЕ С УКА НАХУЙ
>>9824106 Во-первых, прочитай, что ты колешь себе. Там шприцов дохрена. Во-вторых, пока у тебя в рюкзаке фонящий штурвал, ты радиацию НИКОГДА не выведешь.
>>9824106 Кун с Мизери? У Бороды продаются здоровенные такие свинцовые коробки для артефактов и поменьше - для того, чтобы на пояс вешать. Изолирующие короба весят по 5 кг, так что аномалия - торгаш твой постоянный маршрут. Нашёл арт - прячь сразу в коробку. Извлекать щипцами в твоём инвентаре. Но, на самом деле, Мизери вовсе не такой хардкорный. Я вот, в SGM не смог играть, всё время дох. Что до фризов, то они у меня на топовом i7 + ПЕЧ770.
И снова у меня бугурт! Стоял на скадовске, ждал, пока спадет радиация. Хуй! Пришлось пожрать хлеба, табака, который какого то хуя выводит радиацию, потом я с малым количеством хп лег спать, поспал часов 10, и СУКА ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ СЕКУНД 5 УМЕР НАХУЙ ИЗ-ЗА НИХУЯ! НИКАКОГО ГОЛОДА, НИХУЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО БЛЯДЬ! СУКСУКАСУКА КАК БЛЯДЬ?!?!?!??!?! СУКА НУ ККККККККККККККККККККККККККККККККККККАААААААААААААААААААААААААК БЛЯДЬ ИЗЗА ЧЕГО СУКАААААААААААААААААААААААААААААААА
Пиздец, это просто эталон школохардкора - запилить вероятность случайного мгновенного самовыпила гг ПРОСТО ТАК, джаст фо лулз, ну и ЧТОБА СЛАЖНЕЕ БЫЛО ИГРАТЬ))
Сука блядь, сука!!!!!!! Как-то можно эту уебищную текстуру противогаза с каплями убрать? Совсем уже васяны ебанулись. блядь еще бы больше нахуй экран залили, хуле, РЕАЛИЗАМ ЖЫ!!
Сука, походу мне надо уебывать в ламповый и охуенный фоллач. играл-играл, поднадоело, решил немного разнообразить. и теперь понимаю, что фоллач - просто божественная игруля по-сравнению с этим ебаный модом этого ссаного сталкера.
>>9824243 да потому-что нахуй хуйню блядь замутили! сделай блядь нововведение существенное - и успокойся нахуй! какие блядь контейнеры по 5 кг?! Какое блядь перманентное облучение? Какое нахуй БЛЯДЬ СТГ44 СУКА БЛЯДЬ ОТКУДА ПАТРОНЫ НАХУЙ ИХ 50 ЛЕТ КАК НЕ РОИЗВОДЯТ СУКА ТУПАЯ МРАЗЬ!!! КАКОГО ХУЯ ЗАПАЧКАННЫЙ МАЛАФЬЁЙ ПРОТИВОГАЗ БЛДЯЬ!? КАКИЕ НАХУЙ 100500 РЕМКОМПЛЕКТОВ СУКА БЛЯДЬ?! Я уже готов вычислять автора по айпи нахуй!
Нет, ну разбери что я сказал, что не так? Неужели кто-то получает дохуя удовольствия из-за КАПЕЛЕК БЛЯДЬ НА ПРОТИВОГАЗЕ?
>>9824285 морда противогазная вроде отрубается, во всяком случае во время прохождния как-то не обращал внимания на КАПЕЛЬКИ >Какое нахуй БЛЯДЬ СТГ44 СУКА БЛЯДЬ ОТКУДА ПАТРОНЫ НАХУЙ ИХ 50 ЛЕТ КАК НЕ РОИЗВОДЯТ Схрон раскопали, до сих пор подарочки консервированные с тех времён находят. А вот какого хуя это вручили майору сбу - совершенно другая история да и то неважная, если стартовать с чОрной дороги. >КАКИЕ НАХУЙ 100500 РЕМКОМПЛЕКТОВ СУКА БЛЯДЬ?! Тут ты перегибаешь, там они все важны, каждый под калибр/тип оружия. Вот допматериалов к ними дохуя, да. >какие блядь контейнеры по 5 кг?! Какое блядь перманентное облучение? Ну не стать тебе в этом моде терминатором, не стать. Смирись. Не зря же мод называется MISERY
>>9823866 Просто ты отмычка или ещё не привык. Примерно пол года назад пробовал играть. Говорили кокордщина, что жопу в клочья рвёт, жрать нечего, стрелять нечем. Спустя 20 минут обижился хорошим хабаром, а спустя пару дней и вовсе фармил деньги прямо на Скадовске при помощи мультипечки. Даже расчёты тут подводил могу доставить, ибо схоронил. Стреляешь мутантов на своей "ферме", на Скадовске всё готовишь, продаёшь Бороде, закупаешь потраченную дробь и топливо. За каждый заход 1500-2000 тысячи рублей учитывая докупленное топливо, починку и боеприпасы.
Вот вам скрины, блядь! ЧЕГО НАХУЙ ХУЛЕ?! ХУЛЕ ТАБАК ЁБАНЫ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОБЛУЧЕНИЯ, СУКА?!?! В КАКОМ ВОЗРАСТЕ БЛЯДЬ МОЗГ У РАЗРАБОТЧИКА ОТПОЧКОВАЛСЯ ОТ ТЕЛА?! ИЛИ СУКА ЕГО СРАЗУ НЕ БЫЛО НАХУВ?!
Далее идем. КАКИЕ ТО БЛЯДЬ ПОРТАТИВНЫЕ СУКА ПЕЧКИ, ОВЕРДОХУЯ ВИДОВ ТОПЛИВА... Я просто хуею, честно говорю. Просто в ахуе от столького количества ненужной хуиты. Думал, что плавленый сырок и тархун в сгм лишние. Ага, как же. Это я в этот кал не играл.
Короче.
Разработчикам мода - перо под ребро. Нахуй это говно.
Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь другого, а не как тот анон >>9807536 сказал, мол, ДАВАЙТИ ДЛЯ ХОРТКОРА И РИАЛИЗЬМА СДЕЛАИМ ПОКАКУНЬКИ, 100 ВИДАВ САРТИРНОЙ БУМАГИ, ДОБАВИМ МУШКЕТЫ ТИПА ДИДЫ ОТКОПАЛИ, ЕЩЕ ВОТКНЕМ В ИГРУ ВЕСЬ ПРАЙС АШАНА И ДНС, НУ И БОЛЬШИ КАСТОМНОЙ МАЛАФЬИ НА ШЛЕМОФОНЕ))) АХ ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ _ ПРОСТО НЕОБХАДИМА СДЕЛАТЬ ИКОНКИ меньше, ЕЩЕ СУКА БЛЯДЬ МЕНЬШЕ, 3х2 ПИКСЕЛЯ СЛИШКОМ МНОГО ДЛЯ ИКОНКИ РАДИАЦИИ, ВДРУГ ОНА ИГРОКУ ЗАСЛОНИТ ЧТО-ТО НЕЕБИЧЕСКИ ВАЖНОЕ, ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЕЩЕ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, СУКА, МЕНЬШЕ ЧЕМ 1Х1, СДЕЛАЙТЕ ЕЩЕ В ЧЕТВЕРТЬ ПИКСЕЛЯ ВЕДЬ ЭТО ТААААК АХУЕННО И ВООБЩЕ РЕАЛИЗМ БЛЯДЬ!!!!
>>9824411 Хуй блядь! Да, не привык, только к этому говну привыкать совсем-совсем не хочется.
>Даже расчёты тут подводил могу доставить, ибо схоронил. Стреляешь мутантов на своей "ферме", на Скадовске всё готовишь, продаёшь Бороде, закупаешь потраченную дробь и топливо. За каждый заход 1500-2000 тысячи рублей учитывая докупленное топливо, починку и боеприпасы.
Нет блядь, вы посмотрите на этих обмазывальщиков. Из незаёбного шутана с открытым миром заебенили хуиту уровня TTD.
>>9824411 Да, а ещё бросил мусори, но не удалил. Скучно там стало. В основном из-за локаций. Вот бы там локации из ТЧ были и хорошее оружие из ганслингера.
>>9824479 >Нет блядь, вы посмотрите на этих обмазывальщиков. Из незаёбного шутана с открытым миром заебенили хуиту уровня TTD. Просто сомневался в прибыльности печки и продажи готовых частей тел мутантов. Вот и подсчитал чтобы не обосраться.
>>9824525 ДА Я ПОНЯЛ БЛЯДЬ НАХУЙ, ТОЛЬКО ВОТ Я НЕ УСПЕЛ ДОЙТИ И КУПИТЬ, ВЕРНЕЕ УСПЕЛ, И ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТКУСИТЬ ГОВНОХЛЕБА - ГГ БЛЯДЬ УМИР!!! А ВЕДЬ В РИДМИ ОБЕЩАЛИ ЧТО МОЖНО НЕ ЖРАТЬ НЕДЕЛЮ СУКА!
>>9824539 Да хуй че в этой иконке 2х2 пикселя разберешь. Они бы сука еще меньше сделали, тупые хуесосы.
сука ну и не могу не добавить ОХУИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ В МАГАЗИНЕ У БОРОДЫ.
Я КУПИЛ ЕБАНЫЙ КУСОК ХЛЕБА(АДЫН) И РЖАВУЮ КОНСЕРВУ(АДЫН ШТУК) ЗА 3400 С ХУЕМ РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блядь минутой ранее я продал неполностью мёртвый калаш под 7.62 ЗА СУКА 180 РУБЛЕЙ!!!
Т.е. БЛЯДЬ АВТОР МОДА СЧИТАЕТ, ЧТО ЧТОБЫ КУПИТЬ СУКА ПОЖРАТЬ НА ЗУБОК Я ДОЛЖЕН ПРИТАЩИТЬ 3400/180= БОЛЬШЕ 17 КАЛАШЕЙ СУКА БЛЯДЬ!!! ЗА ЕБАНУЮ КОРКУ ХЛЕБА И ЕБАНУЮ КОНСЕРВУ 17 СУКА АВТОМАТОВ
Все, это просто финиш. Разработчику биту в жопу без смазки, а я сношу его говно.
>>9824575 >Все, это просто финиш. Разработчику биту в жопу без смазки, а я сношу его говно. Это походу ожидал легкой прогулки по зоне с цветочками и няшными котиками, а вместо этого сам со всего размаху насандалился на огромный дилдак без смазки. Удачи.
>>9824641 Ожидал АДЕКВАТНЫЙ мод, а не школохорткор. Хуле, давайте сымитируем потребность в витаминах, в ебле, в справлении нужды(обязательно разделить на большую и малую!). Хуле, сытность уже по каллориям разбили - вообще охуеть, это все уже, край, нахуй.
ГДЕ СПАЛЬНИК, СУКИ? Где изношенность подошвы ботинок, сука? НЕДОСТАТОЧНО РИАЛИЗМА СУКА! БОЛЬШЕ РИАЛИЗЬМА!!!
>>9824642 >чтобы блядь заколачивать деньга надо СИДЕТЬ БЛЯДЬ НА БАЗЕ И ЖАРИТЬ МЯСО МОНСТРОВ НА ПРОДАЖУ. Ну дурак. Я лично начинал с чёрной дороги то есть без нихуя, к уходу со скадовска на янов уже имел в кармане бабло на севу с апгрейдами, проапгрейженный калаш и немного грейженный дробаш. Без всякого задроства типа готовки мясца и охоты на неписей. К концу игры уже было около полумильёна денег. Пруфы в весенних тредах прошлого года. Ищи скриншоты разрешения 1280х960.
>>9824679 Я разве говорю, что мод нереально пройти? Понятно, что задрочиться можно на любую хуйню. Просто нахуй это надо? Чтобы потом над кем-то типа меня выхватывать в треде типа АХАХА ЛОХ БЛЯ)) МОД ТА ПРОСТЕЦКИЙ Я ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЧЕ ТАМ НЕПРОЙТИ)) НУБ УЕБЫВАЙ ИГРАТЬ В КАЭС)) А ВОТ СКРИНЫ КАК Я МИЛЬЕН ЗАРАБОТАЛ, ВОТ ТАКОЙ ВОТ Я ОХУЕННЫЙ))
Писал длинную пасту о плюсах и минусах мода, в том числе и о плохо сделанном последнем квесте (батя грит не малаца, плохо сделали) но, случайно, закрыл окно. На 2-ом пике награда за выполнение квеста дедка на поиск внучки.
Просто посоветуйте НОРМАЛЬНЫЙ мод, без этого школодроча на РИАЛИЗЬМ Мне нахуй не упало считать каллории, ебаться с контейнерами, отсчитывать секунды до выброса, ГОТОВИТЬ БЛЯДЬ мясо чтобы оно перестало быть ОСТОРОЖНО ЯДОВИТАЯ ПИЩА. Может разработчик и воспримет мой бугурт как положительную оценку своего высе... труда, мол, хотел сделать хорткор - вот и слился хомячок. а пошел ты нахуй, сказал бы я тебе. любой хорткор можно пройти, только нахуй простым людям, а не задротам кому-то чето доказывать?
>>9824669 Там ведь есть спальник. И потом, оружие там не играет ценности, основные доходы с артефактов и с частей монстров. Плюс с плохишей много лута - деньги, нашивки, прочая мелкая хуита. Да, еда дорогая, но реалистично, потому что консервы и ИРП надо везти через кордоны и колючки на горбу сталкера, в любую секунду рискующего умереть от тысячи разных причин. Поэтому привозная еда "золотая".
>>9824934 Испытав пару раз арт, я вроде как понял, что с морфеем можно спать везде, а с этим эффектом ещё и под дождём и с меньшей вероятностью проснуться с щупальцами в жопе.
Анон, я захотел поиграть в Чистое Небо, выкрутил все на максимум, но какая-то хуйня с освещением. В радиусе 10 метров оно одно, потом резкая полоса и освещение уже другое. Как от этого избавиться?
>>9825112 >А как пофиксить эту хуйню? Q: Что за теневой купол вокруг ГГ? А: Данная проблема наблюдается у пиратских версий. Для исправление теневого купола и улучшение качества теней на средней дистанции нужно приписать (файл user.ltx): r2_sun_depth_far_bias -0.00001 r2_sun_depth_far_scale 1. r2_sun_depth_near_bias 0.00001 r2_sun_depth_near_scale 1. r2_sun_near 25.
Так же можно добавить исправление снижения размытости дальних объектов (файл user.ltx): r2_dof_enable on r2_dof_kernel 2.
Все эти параметра по умолчанию прописаны в конфиге, который ставится установщиком лицензионной игры.
>Если удалить user.ltx, то игра его пересоздаст с нормальными настройками? Нет. У тебя же пиратка с носиди?
Почитал описание ОП-2—Vasyan Maximum. >Еще, конечно, нужно бы отключить прицел. >Мод хардкорный, и ориентирован в основном на тех, кому по душе именно неожиданная, внезапная сложность и крутой хардкор, которые заставляют адреналин бурлить в крови Никнеймы создателей мода, наверное, выглядят так:NAGIBATOR2001, PUSSYDESTROYER, DENDI, VITYA AK-47.
Алсо почему до васянов не доходит, что если они приближают игру к реализму, то ГГ не должен по ходу сюжета завалить овер9к НПС и мутантов? Пусть запилят зону, в которой перманентно враждебных НПС практически не будет. Разве это не очевидно? Да в той же книжной серии ГГ в основном страдают от аномалий и мутантов.
У меня мало хп, оче мало, и рад заражение. ТАК БЛЯДЬ КАК МНЕ НАХУЙ ВЫЖИТЬ БЛЯДЬ ЕСЛИ Я НЕ МОГУ УБРАТЬ РАДИАЦИЮ АНТИРАДИНОМ, ОН БЛЯДЬ С КАКОГО_ТО ХУЯ ОТНИМАЕТ ХЭПЭ!!!!!!!!!!!!!!! БЛЯДЬ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО БУГУРТА ЕЩЕ С УКА НАХУЙ
>>9824307 >И, ссука, в сотый раз за 30 минут уже блядь этот загрузочный экран... С ЕБАНЫМ БЛЯДЬ ШПРИЦОМ.
ДА ЧЕГО БЛЯДЬ?!?!?!?!
Игра тебе намекает всеми возможными способами разрешение твоей проблемы.
>>9825987 Уже делали. 1. Новый сюжет сложнее написать чем кажется. Линейная хуйня интересна немногим. Нелинейная сложнее в разы. 2. Куча аномалий чревато багами. Баги лечатся, но крайне медленно - никто специально этим не занимается.
>>9825987 Двачую этого. А вообще, хочу сталкер именно в исследовательском варианте. Чтобы половину игры проводить в подземельях, аналогичных по размеру с основными локациями, исследовать новые аномалии, артефакты, непонятные штуки и искать документы! Больше документов богу документов! Бармену. Ну или там искать какую-нибудь технику/детали и вообще, проводить эксперименты.
>>9826784 >эта анимация трясущейся руки роняющей пузырёк >эта анимация "я гляжу на этикетку чтоб не выпить валерьянки" Пиздос, даже хуже чем с таблетками. Лучше бы запилили нормальные высокополигональные модели монстров и NPC с новыми анимациями, чем эта ботва для школьников.
А то смешно будет видеть йоба ашди миллион полигонов калаш из батлы в руках у модели из оригинала с этими мыльными пальцами и дёрганными анимациями "дёргая затвор слева, когда он справа", всегда бесила эта хрень. Хотя в огсе вроде пофиксили анимациями перезарядки у нпс.
Как же я охуел, когда открылась дверь и вошёл ОН. ОН, ёбаный мудак с баржи с фонящим колесом. Прибежал к Бороде, я еще так криво усмехнулся и пошёл по делам. И тут этот уебан открывает огонь, а всем вокруг похуй. Что же ты творишь, мизери, никогда еще такой хуйни у меня не было.
Васяны, прохожу последний огсе и столкнулся с проблемой, в х18 не могу найти 3 часть доков, на карте высвечивается какой-то одиночка, но найти его не получается. По карте примерно там где резервуары с какой-то хуитой в помещении с огненным полтергейстом, на других этажах тупо не пройти к этой точке.
>>9827834 Там будет шырятся один сталкер с огнемётом, с него-то и падают документы; у меня он был почему-то почти имунен ко всему оружия, 2 рожка из монолитки ему всадил, причём половину в голову, а ему похуй, только огнемёт обронил, затем я его огнемёт подобрал и заваншотил с одной струйки.
>>9828165 Тут следующий патч хер знает когда выйдет, а ты про третью версию. Они уже работают над своей игрой, так что считаю, что они дропнут мизери. Остаётся ждать только wurmwood и адаптацию мизери для call of chernobyl разумеется после выхода оного
Окей, трассеры запилят в новом ЛВО, а есть ли моды на фосфорные боеприпасы, напалм, экспансивные пули, кассетные бомбы, биологическое/химическое оружие, зажигательные гранаты, минные поля?
Если нет таких модов, то посоветуйте где можно вдоволь настреляться, только без чугуниевоголовых российских десантников на Агропроме.
>>9828010 Епта, всю лабу облазил - его нету. Хуй знает что делать. Нашел трупак, но на нем 5 часть. Может можно как-то этот кусок себе в инвентарь прописать и всё?
>>9827338 Ну охуеть теперь. Лучший ствол игры и нету. Значит я зря по второму разу туда ходил, клал 20 зомбаков, колонию изломов, двух химер и полтергейста (от второго убежал). И всё для того, чтобы пестик Форт найти, патроны и записочку. Блин.
>>9828558 Для мизери и школохардкора это хуйня. Когда я первый раз играл, суммарно на соснодубе + железном лесу я обнаружил трех кровососов, двух химер, контролера, трех бюреров, это не считая всякой мелочи типа зомби и изломов, и стандартного полтергейста. А когда уходил, от полянки с телепортом за мной погнались еще два контролера, от этих я уже съебал. Хорошо что все это спавнилось постепенно, в течение минут 15-20, либо разбрелось по территории и поступало по очереди. Плохо то, что оно поступало совершенно неожиданно, было полное ощущение что собралась вся карта, чтобы персонально меня отпиздить. Уполз на бровях после пары десятков сейвлоадов, иначе даже убежать блять не получалось. Ебучие васяны.
>>9826883 > высокополигональные модели монстров и NPC с новыми анимациями >>9826889 > йоба ашди миллион полигонов калаш из батлы То, что анальный Х-Ray в принципе не поддерживает высокополигональные модели из-за неисправимых ограничений, как и детальные плавные анимации, тебя, нешкольника, не ебет?
>>9828601 > > 20 зомбаков > 20 патронов для калаша, по одному в головую ИТТ диванные школо стрелки в принципе не допускающие возможность осечки или резкого поворота тела зомби в другую сторону и непопадания. Не говоря уж о том, что по 1 патрону в голову зомби не хватает.
>>9828339 Если не можешь найти живого чепушилу, то ищи мёртвого (на первом ярусе лаборатории), а когда найдёшь, засунь ему огнемёт в жопу и прокрути раза так 3.
>>9829216 Печально. Тут два варианта: либо камиказа его переложил на другую точку, либо пиздец, пиздец, баг, краш квеста.
А я напоминаю, какой должна быть игра.Аноним15/02/15 Вск 15:00:43#348№9829268
По правде говоря, если когда-нибудь кто-нибудь добьется успеха в жизни и решит выкупить и сделать ремейк сталкера, то надеюсь он будет помнить все эти ламповые треды.
О чем я: я уже писал в этом, или же предыдущем треде о концепции реально большой зоны (я не про тот говномод), мол зона должна быть больше, и центр должен находится в центре, а не на севере Зоны. Зона окружена периметром, состоящим из трех линий, внутренней, средней и внешней, с расстоянием между ними в 5 км и высокой толстой бетонной стеной прямо после внутренней линии, и формального проверочного километра в самой Зоне после периметра. Также, Периметр окружен территорией где запрещено находится и жить гражданским, расстояние от Периметра до ближайшего жилого города - 15 км. То есть попасть в Зону тяжело. Периметр также делится на четыре сегмента - Северного (занят белорусскими войсками, ибо Зона уже и в Беларуси тоже), Восточного, занят русскими войсками (потому что Юго-восток ДНР и ЛНР Украина в ЕАС, кхм, в общем найдите политкорректную причину, посоны), Южного, занят украинскими войсками (ибо Зона стала достаточно близкой к Киеву), и Западного, занят Натовскими подразделениями Германии, Франции и Великобритании, кхм. После Последней Мили, того патрулируемого километра после Периметра, начинается Малая Зона. За ней идет Большая Зона, Центр Зоны и ЧАЭС. Центр Зоны и Большую Зону также разделяет Круг Ада - территории с очень высоким шансом умереть, сойти с ума или стать зомби (Радар, Рыжий Лес, например). Социоблядство, группировки, перестрелки за территории и прочее на 80 происходят в Малой и Большой Зонах, так что весь исследовательский аутизм происходит в Центре Зоны и дальше.
>>9829268 Чем центральнее зона, тем сильнее радиация, круче артефакты, страшнее и сильнее монстры, опасней аномалии, пси-излучения больше, сталкеров и их разборок меньше, всякой НЁХ больше, и так далее. Есть базы, есть сталкеры, при чем грань между бандитами и сталкерами очень прозрачная. Виды: одиночки (могут работать как в одиночку, так и в группах), сталкерские кланы - от девяти до сорока человек, и больше сорока - группировки. Есть семь видов сталкеров - вольные сталкеры (обычные сталкеры, основной заработок - добыча артефактов и выполнения заданий), сталкеры-бандиты (различные источники заработка, в основном отличаются от вольных наличием криминальных понятий и прошлого), сталкеры-мародеры (сталкеры без тормозов и морали, источник заработка - в основном грабежи и убийства, подобны ренегатам в оригинале, но гораздо более оснащены, многочисленны и сильны), "идейные" - сталкеры-члены группировок с идеологиями (собственно, большинство группировок имеют идеологию, скажем, Долг, но в разной степени), военные сталкеры (формально, военсталами могут быть как спецподготовленные профессиональные военные, сталкеры, нанятые армией, так и агенты спецслужбы под прикрытием), ученые (имеются ввиду сталкеры, официально нанятые учеными, т.н. "естествоиспытатели") и наемники - сталкеры, нанятые синдикатами и мегакорпорациями/наймиты этих самых синдикатов и мегакорпораций. В Зоне присутствуют базы и лагеря. А также Бар - целый крупный Оазис среди смерти, контролируемый Барменом и его наемниками. В Баре есть представительства и лагеря всех крупных группировок в Зоне, гостиницы, торговцы, механики и технари, Арена, лучшие бары, много веселья, а главное - безопасность. В Баре можно достать что угодно. Одно правило для всех сталкеров: все, кроме охраны, обязаны сдавать все свое оружие, огнестрельное и холодное. Каждый сталкер при в ходе в Бар должен быть обыщен, в том числе его транспорт, если имеется. Любой, пронесший оружие на территорию Бара, будет ликвидирован на месте охраной. Помимо охраны, каждая группировка обязана выделять еженедельно свой контингент для защиты Бара.
>>9829274 Я уже давно прошёл игру, а делать скрин, специально для таких васянов как ты, было лень.
А я напоминаю, какой должна быть игра.Аноним15/02/15 Вск 15:09:48#359№9829360
>>9829288 Аномалии производят артефакты каждый Выброс. Простые и соответственно дешевые артефакты большую часть времени хорошо видны и могут располагаться на безопасном расстоянии от создавшей его аномалии. Более крутые арты требуют наличия детектора для обнаружения и защиты от аномалий. Каждый собранный артефакт в любом случае излучает что-либо, посему для уменьшения эффектов следует использовать контейнеры. Большинство артефактов имеют положительные и отрицательные стороны, но для некоторых их надо еще выяснить (стоит ли вводить такую фичу, типа теста у ученых?). В любом случае, сталкеру стоит призадуматься, стоит ему продать артефакт или воспользоваться его свойствами (то есть не как в ЗП - нашел-продал, а скорее как в ТЧ), однако все артефакты излучают аномальную энергию, которая может изменить организм сталкера.
Вообще, предлагаю вот такое: есть два вида радиационного облучения - очаговое и постоянное. Дело в том что в Зоне Отчуждения так или иначе есть уровень радиации, повышающийся по мере приближения к ЧАЭС, кроме очагов радиации. То есть каждый сталкер ежедневно накапливает в себе радиацию, даже если целый день сидит себе в Баре лишь потому что он в Зоне. Эта "постоянная" радиация - она не уменьшает здоровье, но сказывается на иммунитете, выносливости, самочувствии, восприимчивости к повреждениям и т.п. Когда постоянная радиация накапливается до определенного уровня, сталкер заболевает лучевой болезнью и умирает. Чем ближе сталкер к ЧАЭС, тем выше интенсивность накопления этой постоянной радиации. Это, в отличии от очагов, не задетектишь сразу, так что следить за уровнем радиации, проверяя сегодняшний уровень радиации (он варьируется), ходя по врачам, принимая лекарства (не те, что от очагов), регулярно выпивая и переодически отдыхая в менее зараженных местах. Очаги же действуют по тому же принципу что и в оригинале, но без ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, заставляя жизнь уменьшаться. То же самое можно сделать и с Пси-излучением (хуже умственные способности и восприятие окружающего мира, конец - превращение в зомбированного) и аномальной энергией (мутации, конец - превращение в мутанта, например).
А я напоминаю, какой должна быть игра.Аноним15/02/15 Вск 15:12:06#362№9829372
>>9829360 Алсо, двачую фонарики и удары прикладами. Еще можно штык-ножи, каллиматорные и лазерные прицелы, просто чтоб были.
Алсо, насчет мутантов - должна быть прослойка тварей, бывших в прошлом людьми, но музицировавшими из-за Зоны и ее излучения. Гуманоиды, покрытие какими-то наростами и язвами, обезображенные, в общем, мутанты. Те, которые еще сохранили рассудок, являются полумутантами. Имеют свои сообщества и обычно изгои у остальных сталкеров. Имеют некоторые способности, типа видения аномалий и устойчивости к радиации. Надо будет их как-то назвать. Ну и конечно оригинальные мутанты, плюс некоторые вырезанные, и некоторые новые.
Забыл добавить про подземные лаборатории и коммуникации . В них должны обитать в основном не мутанты, но всякая реально крипотная НЁХ, например слендермен, лол. Кстати, подземелья должны быть даже не повсеместно, а по всей Зоне. И среди сталкеров должны быть диггеры.
Про Выбросы. Когда случается Выброс, он накрывает всю Зону, в той или иной степени. Он начинается на ЧАЭС и расходится по всей Зоне. Разумеется, периметр получит меньше всех в любом случае. Чем дальше от центра Зоны, тем слабее Выброс ударит.
Алсо, больше ты лазаешь по аномалиям, больше аномального облучения получаешь.
>Грех Считаю, что эта группировка возможна, но не все полумутанты должны ей принадлежать. >Споры Честно говоря, я против. Этот вирус не вписывается в атмосферу зоны. Хотя если и оставить его в сталкере, то очень локально.
Продолжу. Костюм будет состоять из трех элементов: 1. Одежда (включая нижнее белье, для защиты от холода, дождя и ветра). 2. Амуниция (бронежилеты и шлемы, а также противогазы, для защиты от пуль, когтей и психо,). 3. Комбезы (для защиты от аномального, радиоактивного воздействия, аномалий)
Все это комбинируется друг с другом. Забыл упомянуть - теперь экзоскелет всего лишь механизм для поднятия тяжелого веса. Защиту же физическую определяют выбор бронежилета. Есть три вида оных - легкий, средний и тяжелый. Тяжелые броники весят больше, соответственно подвижность и скорость сталкера понижается, но возрастает защита от повреждений. Легкие броники слабо защищают, но сталкер в них подвижен. Вот и отыгрышь: игрок может играть как "танком"-пулеметчиком, так и легковесом сталкером-разведчиком. Тяжелая броня будет несподручна при лазаньи в аномалии или при стелсе, но при зачистке логов мутантов будет очень даже кстати, например. Насчет одежды - это важно потому что ГГ может простудиться, например, что скажется на его боеспособности и прочих факторах. Комбезы отвечают за огнеустойчивость, электроустойчивость и прочие аномальные факторы. Я также поддерживаю разгрузочные пояса. Экзоскелет же будет полезен для переноса тяжелого груза.
>>9829268 >>9829288 >>9829360 >>9829372 Почему ты не можешь это склеить в один пост? Ограничение 15000 символов. Тебе хватит. Только до бамплимита доводишь быстрее.
>>9829370 Заходишь блджад в ангар, со стороны главных ворот, с востока сцука, и СРАЗУ ЖЕ поворачиваешь направо, там будет немного радиоактивной воды, вот рядом с ней и будет жмур.
>>9829757 Прямо представил такую ситуацию: Чтобы получить права тебе нужно этот запорожец перегнать на Арм. Склады(дальше уже ну совсем никак не протиснуть мафынку)
>>9829333 > жет взяться только беседка, но думаю, ты и сам понимаешь, что это не будет тот самый сталкер.
Будет очередной обливион с аномалиями.
> серьезно? Я на ебучих химер по 20-30 тратил Хм, видать подраненная химера Гонты и в самом деле была подраненной.
> Не говоря уж о том, что по 1 патрону в голову зомби не хватает. У меня всегда хватало винтовочного патрона в голову, они же все с открытой головой ходят. И да, калаш может промазать, и зомби может увернуться, но на средней дистанции это вообще не проблема, зомби косые шо пиздец если не в упор.
>>9810095 Фильм кстати говно ебучее. Если начало и середина еще на уровне, то конец- лажа в стиле совковых фильмов. Не представляю, сколько нужно было режиссеру и сценаристу выжрать говна, чтобы сделать окончание фильма столь бездарным. 1) 3 пули из снайперки в грудь-есть силы, чтобы продолжать рассказывать охуительные истории с умиротворенным выражением на лице. 2) Немец, который жалеет танкиста несмотря на то, что рядом с этим танком лежит сотня его погибших товарищей. 3) Петарда, взорванная в унитазе раскалывает его на несколько частей (пруфы на ютубе). Две гранаты, взорванные в ограниченном помещении танка оставляют на Брэде Питте несколько порезов на лице, конечно же для того, чтобы слегка изуродованный труп можно было прикрыть и попускать над ним сопли.
Это снова я - бугуртофаг, сдетонировавший от мизери. Удалил мизери, накатил STCoP weapon pack и... серьезно огорчился. Слишком легко, блджад! Изменения минимальны, колоши 100 серии не отличаются параметрами, никаких радиопереговоров сталкеров. Для чего я почти 3 гб скачивал?
Посоветуйте хоть АТМОСФЕРНЫХ МОДОВ. Чтобы всякие ЗВУКИ былиочень доставлял МЯУ в темноте в тенях чернобыля, ДОЩЬ, гром и молнии, короче, атмосфера.
>>9830538 Алсо, никакой Василий никогда не додумывался сделать более крутой сценку смерти героя? Типа чтобы камера от 3 лица и замедление временикак в фоллаче, лол.
Дайте мне того уёбка, который ревел от ХОРТКОРА в Мизери. Поиграл только что первые полчаса, не сдох ни разу. Первым делом расстрелял отряд Султана в спину, облутал. Получил награду у местного сталкера, рядом лежал тайник с лутом -- тоже забрал. Побежал посреди ночи на "Изумрудное" лутать тайник. Даже не смотрел на игру, бежал по карте. Облутал, беззаветно добежал до Скадовска. Там купил у Бороды всего за 2к контейнер для арта и пошёл за "Штурвалом". Всё прошло как по маслу -- расстрелял гопников за полминуты, добелжал до Скадовска, отдал арт. На основании сего делаю вывод, что тот "бугуртофаг", как он сам себя назвал, обыкновенный тупой школьник, который не может в ИНТУИТИВНО ПОНЯТНЫЙ ИНТЕРФЕЙС.
>>9831220 Просто пиздец. У меня выброс. Система инвентаря очень годная, доставила, на качество иконок и интерфейса не обращал внимания, так как это только демонстрация, но вот остальное полный пиздец. Смотрю такой на морду ГГ в инвентаре, понимаю что он похож на сталкера из фильма "Сталкер", ну и сразу представил себе что-то такое ламповое, опасное, мёртвое и безлюдное. Зашёл на форум АМК, читаю описание мода, а там как-то всё расплывчато написано, будто они сами не знают чего хотят, либо чего-то не договаривают. Что-то про другой сталкер, в другом понимании, отбрасывают какие-то каноны и всё такое. Потом смотрю, написано что "Мод является в некоторой степени наследником мода "Жесть" 1.0.3, но разрабатывается НЕ на его основе". Думаю тут, Васей немного запахло, ага, так, немного совсем, у ГГ же лицо Сталкера, лампота обеспечена, наверное. Тут тянусь я на полку за диском, потому что мне в голове что-то щёлкнуло знакомое и бац, гляжу, у меня на диске простите что без супа есть Жесть 0.1, читаю описание и вспоминаю какая это адовая васянка. Потом судорожно открываю скриншоты мода второй пик "Судьба Зоны" в надежде оправдать их, но нет, всё тщетно, там снайперы в гилли, какие-то танки, наверное из фоллача и какие-то войска НАТО в описании. Не спорю, мод скорее всего будет интересен в техническом плане, как какой-нибудь фотограф или ОП-2 где хорошо работают различные фичивроде как, но как сталкер, доверия совсем не внушает. В общем, расходимся, сталкеры, это не тот самый.
>>9832880 Забыл добавить. Их "отступить от канонов" и "другая Зона" аналогична ОП-2/Солянке/Фотографу. Слова "Другая Зона" уже станет уровнем "Сынок, не смейся над ним, он просто другой! Это же солнечный ребёнок!".
Поставил Чистое Небо, лицензия, пропатченная, без модов. И, сука, какого-то хуя игра лагает на максимальных настройках. i5 4570, 8gb ram, gf 670. Хули она лагает-то блядь? ЗЧ на максимальных идёт гладко, а эта параша лагает. Какая настройка жрёт больше всего?
>>9835201 так это ж выходец с амк-форума, там все постоянные юзеры такие, как бы посоны из LW не сделались такими. У них, конечно, свои особенности, но если к ним прибавить всю эту хуйню....
>>9837974 This >>9838000 А ещё не понимаю хейтеров LA. Если не брать в расчёт стабильность, точнее её отсутствиене знаю как сейчас, но раньше было всё забагованно то это очень годный мод. Даже со скринов писаюсь от такой атмосферы.
>>9839505 Очередной ТОТ САМЫЙ с диздоками и билдами. Можно даже сказать, что вторая Лост Альфа, надеюсь, не постигнет та же участь.
>>9839473 Её хейтят, потому что кроме графона и локаций в ней нихрена нет. >пак локаций с атмосфиром >более пяти лет разработки >подавали как ёба охуительный прорыв нутыпонел
>>9839548 >Её хейтят, потому что кроме графона и локаций в ней нихрена нет. В принципе да, там очень пусто. Но всё же, было довольно интересно играть и что-то исследовать. Ну я дошёл только до того момента когда катаешься от вертолёта. >Очередной ТОТ САМЫЙ Снова? Ну что же ты будешь делать! Ну надеюсь хотя бы локации запилят и квестов сторонних, а то играя во все эти "те самые сталкеры" старый сюжет наизусть знаешь.
>>9837974 Потому что слишком мыльно и жёлто. Для мода сойдёт, для официального релиза - нет, Осло, у васяна есть прицел на более мощные компы юзеров, неограниченное время и желание, можно вспомнить скрин, где какой то мододел отвечает про оптимизацию, что, мол, никто не будет забивать себе голову такой хуйнёй. А официальные девелоперы будут и обязаны.
>>9839828 >где какой то мододел отвечает про оптимизацию Мёртвая дверь про экспи и 32-битные ОС. С другой стороны он прав, в 2015 играть в игры с 32-битной ОС или некросвиньёй будут ну максимум всратые гамеры. Такие дела.
>>9839959 До свидания. Лично мне мод начинает нравиться всё больше и больше. Предметов дохуища, теперь ходки стали по-настоящему ХОДКАМИ, а разнообразное барахло способствует кокыгрышу в голове. Только бы интерфейс кто-нибудь починил, а то больно.
>>9842041 Сам чебурашка у меня лежал возле тепловоза который сошёл с рельс. Его из далека видно, он как артефакт светится. Правда сначала я подумал что это васяноаномалия.
>>9843287 потом будешь ебатся с незапуском некоторых модов, ибо рипак от габена со своими длл-ками и архивами. Вон - свежий огсе ниробит на стимоверсии, но можно запустит, подсунув рипачок. Хотя после говномодов довольно просто очистить: 1. ПКМ->удалить содержимое; 2. Нажать на кнопку "Установить"; Возможно с ЗП ситуация по-лучше.
>>9843126 Я сохраняюсь под трехзначными буквами локации, иногда даже нумерую эти сейвы если выполняю квесты - по типу esc, bar1, bar2, mil, mil1 и тд. При любых васянопроблемах позволяет откатиться до последнего рабочего сейва и играть спокойно дальше. Рикаминдую, так проходил солянку 5 раз и еще с десяток васянов.
>>9844301 Братишка, просто читай что написано и всё. Вот с ходки пришёл и прежде чем всё продать, сядь в уголке и прочти что к чему. А ещё, если найдешь мультитопливную печь, то не продавай её сразу. С помощью неё можно хорошо заработать.
>>9844301 Вообще нихуя не продавай в музори, складывай в личный тайник и бомжу до поры до времени. Как накопиться всякой хуеты мути мяско и ищи в своём схроне итемы чтобы накрафтить хавки. Лучший заработок, на сколько я помню.
>>9844420 воруй-убивай, задружись с бандитами, выполняй их квесты будет тебе лут по началу неплохой. С артефактами еботни много, в музори их похерили немного лучше забей на них, складывай, загонишь бороде потом. У того же бороды купи 4 титановые хуйни чтоб веса больше носить, в место артов в слот ставится. Питайся тем, что дешевле, если выбрал разведчика молодец, питаться можно раз в день, главное спиды вовремя нюхай и колись чем-попало.
>>9844538 >Что делать с мясом? Жарить на печке. >Как крафтить? Покупаешь/находишь печку, покупаешь у бороду необходимое топливо, отбираешь у мутантов мясо и жаришь. Сгтовленное можешь продать, а можешь с сам схавать, только обращай внимание на степень заражения. В моде есть две печки - шестигранная дровянная и мультитопливная. Первая жрёт только уголь и может готовить только мясо низших мутантов собаки, кабаны, плоть и тому подобные, у мяса написан класс мутанта, мультитопливная жрёт любое топливо газ/уголь/керосин/бензин, готовит любое мясо.
>>9844538 Мясо лучше складывай пока не раздобудешь печь. Ну а так, можешь продать. >>9844420 1. Вроде никакие. Для этого есть контейнер 2. Читай что написано там. Просто старайся не поглощать радиацию. Вот я, когда в кармане стабильно водятся деньги, кушаю батончики и консервированные бобы/кукурузу и прочую лабуду. 3. Просто ходи и лутай. Видишь перестрелку? Подожди пока всё утихнет и прибери трупы. Есть смекалочка? Сбегай и выполни какой-нибудь квест изъебнувшись так, чтобы тебя не задели ничем, ибо твоя экипировка оставляет желать лучшего. 4. Везде. Со временем привыкнешь кто где появляется. И важный совет - сравнивай цены на разный товар у разных торгашей. Кто-то покупает какую-либо вещь в разы дороже или дешевле. И ещё совет, браток. Копи деньги на шлем ПМК. 15 тысяч рублей вроде стоит. Спасал неоднократно. Там и пнв и вес небольшой и защитные свойства хорошие. Ну и носи шлем только в тех местах, где есть заражение радиацией или химией, чтобы не ломать его попусту.
>>9844896 > Топливо же дороже стоит? Самое эффективное топливо - это канистра бензина на 8 литров, по цене выходит 260 рублей за литр, мясо плоти пожаренное на этом литре уходит за 450 примерно.
>>9844944 Да уж. По 190 рублей за тушу. Это сколько нужно аутировать, чтобы на что-то заработать? Ещё жрать, пить, курить надо... патроны... Хуево короче быть охотником
>>9844996 Можно просто проходить ЗП-шные миссии и лутать мимо трупы. По-началу будет немного напряг с деньгами и эквипом, но со временем проблемы исчезнут.
>>9845038 >>9845044 Ебать ты плюшкин. А вот то, что у меня к концу осталось. Без всякого дрочева. Качнул мисери снова, ибо ноумодс. Буду снипером играть. на пике сбитая локализация - тексты от снайпера, хотя играл штурмовиком
>>9845696 да, кстати, у меня одного трижды из ниоткуда появлялись фомки Фримена при загрузке? Причем они отличались от той, что можно найти на правильном месте.
>>9844896 Затраты: канистра с бензином на 8 литров (1609 рублей)+Канистра с бензином на 8 литров (найденная в тайнике)+канистра с керосином на 5 литров (1579 рублей)+30 патронов 12х70 (936 рублей)+мультитопливная печь (8864 рублей)+починка ружья (127 рублей) = 13115 рублей. Прибыль: Две пустые канистры (374 рублей)+части тел мутантов (7732 рублей)+готовая пища(7958 рублей) = 16064 рублей Итог: 2949 рублей. Специально для тебя нашёл старый расчёт. Вероятно он где-то кривоват. А ещё он не сойдётся с твоими ценами из-за разной у нас с тобой репутации у торговцев. Но суть примерную ты понимаешь уже. А ещё, братишка, лови мою карту животинки. Красным отметил территории наиболее часто оживлённые. Красное с зелёным - заселено от случая к случаю, а синее - полтергейст. Возможно, что-то не сойдётся, но я делал карту на основе личного опыта. И помни, что я не брал в расчёт зомбированных, перемещающиеся стаи и не указывал вид мутантов на территории, так что очень высока вероятность встретить тот или иной вид мутанта там где ты его не ожидаешь.
>>9845834 У моста на лесопилку? Да нет там нифига, сколько раз ходил вообще врагов не встречал, так иногда коты или собаки пробегают мимо, но для охоты весьма хреновое место.
Поясняю 1 — снорки, псевдогигант, псевдособаки 2 — контролёры (2), изломы, зомби 3 — кабаны, снорки, плоти, коты, псевдособаки и иногда псевдогигант 4 — кабаны, плоти, псевдособаки, снорки 5 — псевдособаки, коты, собаки 6 — кабаны, кровососы, плоти 7 — бандиты, мутантов нет 8 — псевдогигант, кровососы, пси-собаки (oche опасно и твою попку никто сзади не прикроет, плюс на ВНЗ контра с зомби и полтергейстом, не рекомендую такую охоту) 9 — собаки и коты в больших количествах, иногда приходит гигант из 8 10 — много кровососов и пси-собаки, мигрируют между 8 и 10 11 — зомби 12 — кабаны и наёмники В принципе бывают и ещё, но это основные маршруты. И да, спрашивайте мимокроков куда они идут, а потом прикидывайте какой профит можно поиметь и не сожрут ли их там.
«Последний Сталкер» – Сюжет готов, но работы еще много
Вот уже на протяжении нескольких недель вокруг ожидаемого проекта «Последний Сталкер» воцарилась информационная засуха. Мы решили связаться с командой разработчиков модификации, что бы узнать у них текущий статус разработки и последние новости.
Как сообщает источник внутри команды «Zaurus` crew», в настоящий момент сюжетная линия модификации полностью готова. Однако это вовсе не означает, что релиз проекта уже совсем близко. Поскольку сюжетная составляющая «Последнего Сталкера» получилась куда объемнее, чем в «Упавшей Звезде», перед авторами стоит задача несколько раз перепроверить ее полную работоспособность. На исправление найденных недочетов, ошибок, а так же на шлифовку квестов, геймплея и прочих важных составляющих могут уйти месяцы. Однако то, что основная часть работ над проектом уже позади, несомненно, радует.
Доброго времени суток. Прошло больше недели с последней публикации итогов, что же мы успели сделать за это время: — В нашу команду INFINITE ART вступил 3D моделер Дмитрий Васильев T0NY (скрин его работы ниже) — Создание групп и совместных квестов. Наконец-то, реализована возможность групповых квестов! Теперь можно объединяться в группу и выполнять задания, причем награда, если это опыт, репутация или деньги делятся поровну, а предметы выдаются командиру группы (видео ниже) — Терреин и подземные переходы. Как вы можете заметить по скринам, террейн готов, и теперь предстоит нелегкая работа по заполнению пустых мест между локациями и созданию различных подземных коммуникаций (скрины ниже)
>>9847956 А меня вот одно беспокоит. Как бы вдруг на полпути не оказалось, что даже склееных 5-6 локаций многовато для сталкодвижка. В том видео была только геометрия, без всякого наполнения, да и то - ванильная, а теперь они ещё объектов сыпят в межлокацанье.
>>9848064 Твой капсосорказмЪ здесь не уместен. Люди давно уже хотят кооп в сталкере, да зону бесшовную. На шаг ближе к первым замыслам.
>>9847822 Мне кажется или они ещё и x18 приклеили к сборочке? Алсо, ещё одно волнение, а как будет обрабатываться, например, такая ситуация: я поправил у себя иммунитеты монстра в сторону легкого убийства, а друзья нет. Что произойдёт?
>>9848187 Фоллаческам, ты тредом ошибся. Иди качать РЕЧЬ на рад-тараканах.
>>9848232 Очередной мудачок с мечтами в голове. Насмотрелся на таких еще до выхода оригинала, а потом уже и после релиза. В итоге все равно жрет говно и свято верит в то, что дальше все будет. Первый шаг, лiл.
Хочешь огромную бесшовность - пиздуй в арму, а этот говнодвижок, с таким же количеством ограниченией, как у припизданутой целки-монашки, ни на что большое не способен. Если ты свято веришь в то, что неоплачиваемые школовасяны СЗДЕЛОЮТ лучше, чем было, то ты даун необучаемый.
>>9849375 >На нём было бы легче всего реализовать тот самый стулкер кстати. Но никто ещё не сделал же. Вот сейчас что-то пилят, но скорее всего сгорят парни.
>>9849375 Помнится играл в день зет, когда он ещё был сырым куском багов и читёров, но при этом и актуальным дофига, так вот идёшь себе по лесу никого не трогаешь, строишь планы выживания, а потом ррраз и попал в зону плайер шилда и всё, начинай заново в трусах и с бинтом в самом неожиданном месте. Ну ок, раз 10 так побился и как-то надоело. Из плюсов только огромная карта и наличие мультиплеера.
Хотя в третьей графон подтянули, теперь у них лучший графон на сегодня, ну тактика-хуяктика всякая, поснайперить можно, на мафынках покататься. Но быстро надоедает, как копрокубач прям.
>>9849433 Это да, вторая был тормозной дико, а день зет и того хуже и графон вообще не радует. В третьей норм с графоном и оптимизацией, жаль только дей зет уже неактуально.
Помнится, где-то пару месяцев назад, в треде был человек, который перепиливал Агропром - приклеил к нему ТЧ-подземку, к которой прикрепил кусок ЧН-подземки, да и вообще у него были планы обновить все ванильные локации. Что с тем анонимом? Куда он делся?
>>9852271 О, это те еще васяны. Они тупо взяли оригинальный сталкер-мод и начали втаскивать в него кучу модов. И попутно пиздеть, что все делают сами. Короче на выходе ожидаются: 1. РИАЛЬНАЯ ИКИПИРОВКА ВСЕ КАК В ЖЫЗНИ ДОЛГ-СПИЦНАЦ СВОБОДА-ПИДОРЫ 2. Раскрашенные автоматики за донат. 3. Васянство. 4. Хуевый саундтрек. 5. Васянство. 6. Арма 2.
>>9852660 А, ну и самое главное: 7. Сами васяны, играющие за КАМАНДИРОВ ДОЛГА. Короче, будут собирать вокруг себя хомячков, делать им подарки и вместе мочить и банить свободу направо-налево.
>>9852486 >чтобы не поймать маслину Почитал описание мода и стало понятно, что это очередной "мад ашди графен навий сюзет", в общем очередное смерти вопреки.
>>9852686 Свободовец, успокойся. Вероятно у них просто ничего не получится. А вообще, на мой взгляд глупо переносить сталкер с одного кривого движка, на другой. Идея сама нравится, но выйдет скорее всего дерьмо, ибо васяны не смогут в баланс. Будет что-нибудь вроде Stalker Online, где Point Blank скрестили с каким-то Perfect world и во время боя все баннихопят как в калофдутие.
>>9852725 >Свободовец Нет, я просто один из разработчиков оригинального сталкер-мода. Точнее, один из допиливателей. Бросил, потому что ничего не смог придумать по геймплею. Нужно сделать как-то интересно, чтобы эксплоринг, саспенс. Но на выходе получается тот же дейз, просто вместо того, чтобы лутать, ты собираешь артефакты. Я приходил в ваш тред, спросить советов, но меня послали нахуй. Такие дела.
>>9852795 Это потому, что Васянов без своих идей хоть жопой жуй, сириусли. Вот Васянам со своими идеями похуй на мнение пользователей и фанатов, пилят что хотят и в ус не дуют, например Васяны фрозен зоны или Сяк и ко.
>>9831035 Пиздос. Перечитай мои бугурты - я весь в радиации, хп нет, т.е. антирадина не выпитькакого-то хуя он хп отнимает, выброс на подходе - аптечку не юзнуть. Короче, пиздец.
>>9853372 Не логичнее. В ЧН не поясняются в начале многие аспекты, всё как-то слишком общо и развивается очень уж быстро (не по геймплейным частям, а само введение). Будто бы ты должен был сначала сыграть в ТЧ, разобравшись в сути Зоны, местных особенностях, фольклоре и т.д. А тут сразу - за выжигатель проникли, тропы открылись. Что это, как это сделали - хуй его знает.
>>9853175 На пятой попытке органично положить воблу с друзьями у него выпало вот это. Хорошо. Облутал их, аптечку заюзал, дабы не сдохуть. Сдал штурвал, добежал до дохтура, вывел радиацию за 1,5к, буду теперь сидеть, регенировать.
>>9854322 У бюреров, действительно, интересный спавн лута. Намекается, что они вполне себе умные и используют всякий стафф. Почему-то часто находил на них табак и сигареты. Наверное, заядлые курильщики. А про журнал с бабами, найденный у контролёра я уже рассказывал.
Играл в солянку 2012 года, прокачал еба арты настолько что ходил терминатором в убитом костюмчике +170 кг и нулевыми характеристиками, вылеты на каждой локации заебали и допекли вылеты при открытии рюкзака. Забросил. Теперь играю в годноту Lost Alpha, видюха имееет дх10,но использовать его немогу т.к. тормозит, лол. При переходе под мостом вначале, в меня стрелял военный с СВД БЛЯДЬ! Вынес его и не мог найти ту свд хотя патроны у него были в рюкзаке. Это вобще законно, с моим-то ПМ?
Вы только взгляните на траву и этот "плавный" переход земли в асфальт, охуеть просто.. Не знаю как, но васяны накатили кучу графомодов, а получилось намного хуже ванилы.
Dx11, максималки, графон нормальный, а не как в мусори три с половиной полигона и текстуры в говне и при этом оно умудряется адово тормозить. Атмосфир, одним словом.
Вот на последнем скрине видно НОРМАЛЬНЫЙ переход между землёй и асфальтом, но откуда Васькам xxx 36_sus знать про нормальность, когда у них только ашди йоба переработали шейдеры заменены 100500 текстур и добавлена тень между половинками попы кота.
Алсо, после ЗП и ЧН блевать тянет от протухшего графона ТЧ, причём ваниль + пару новых текстур ещё ничего, атмосферно, а вот когда это васямод с новым графоном улучена погода и переработаны шейдеры, то всё, алес. Яркий пример "графена" — огсе новое, не знаю как, но Васяны смогли добавить невероятное количество мыла в игру в которой изначально никакого мыла не было. И отражения с багами и намокание сжирающее 30 FPS. Охуенный графон by vasyan. А ещё там атмосфир вместо погоды, поэтому днём темно как в жопе у слона, а в дождь поверхности блестят.
А я в ТЧ после ЗП из-за амбиента играть не могу. В ЗП амбиент дарит рили ОСОБУЮ атмосферу и навевает ту самую безнадёгу и уныние, хоть в игре это и не сильно выражено.
>>9855211 Накати абмиент ЗП на ТЧ, очевидно же. Алсо, в мусори и эту часто проебали добавив какие-то непонятно откуда берущиеся переговоры по рации, в начале ещё как-то ново, что ли, а потом бесит, да и выглядит мягко говоря нелогично. Плюс зачем-то убрали каноничные тихие спокойные треки и добавили свой васямузон, на затоне такая дрянь скрипит, что отключаю музыку нафиг. Васянам невдомёк, что эмбиент должен быть тихим, подходить под место и задавать настроение, но никак не басить, скрипеть, гудеть и пердеть в уши заглушая все остальные звуки. https://www.youtube.com/watch?v=eqjkJvgzgTs
И да, ещё бесит когда васяны суют "атмосферные" звуки из билдов со всеми этими щелчками, пуками и низким битрейтом, идёшь себе идёшь и тут из ниоткуда прямо в уши кто-то ревёт. Тупо сделали, недаром их выпилили нафиг.
>>9855256 А есть какой-нибудь мод, который добавляет музыки в убежищах? В Мизери очень ламповая музыка у радио, создающая атмосферу реального уюта и безопасности посреди пиздеца. Но сам Мизери мне не нравится.
Не, ну СВД, даже убитая, таки хорошая вещь. Сидел себе на трубах на мосту да щёлкал буратин. Две попытки в первый раз забыл про мудаков у гаражей и ползком к Бороде с Сычом. Правда, пока лутал, не покидало ощущение, что кого-то забыл.
Мизери ниже чем на DX10.1-11 выглядит как земля. Неужели аноны не могут наделать нормальных скринов с ультра-пресетом и только потом сравнивать с ваниллой, а не плеваться на отсутствие теней и освещение только потому, что у них сбился кэш шейдеров и вообще всё на статике/r2.0 в 1280х960?
>>9855485 Ну так-то да, но сравнение всё равно некорректное. Тут выше уже один сравнивал высери на средних vs ванилла на максималках, еще и греша на этмосфир. Просто нюфаня не знает, что в 1.1 графон пизже чем в 2.1.1 и с оптимизацией там нормально, ибо движок игры не задыхается от лютой нагрузки по скриптам и луту.
Просто нужно перестать отрицать, что атмосфир говно из-за плохого белёсого цветофильтра. Вот и всё. Поэтому и жду LA DC, кто бы что там не выдумывал, а тот Васян знает толк в графоне.
>>9855531 Атмосфир — тормозное говно, специально для васьков из 2011 у которых ашди текстуры. А вот про абсолют нейчер никто ничего плохого не скажет, есть конечно всякие "бирёзы ацтой", но это кря-кря без смысла. Вот на скрине чистый атмосфир, можно прочувствовать этот цветофильтр и его отличие от ванилы или swtc.
>>9855560 Этот тн "цветофильтр" работает только в такую погоду. А в ЗП оранжево-коричневая гамма всегда по умолчанию. И этмосфир релизнули в 2011-м, да. И меняет он погоду, из текстур только небцо действительно ашди, 2048, которое напорядок пизже мыльного 512x512 оригинала.
>>9855668 Ну тогда хуй знает. Ты куда деньги дел? У меня вот так, и это я ещё немного сделал. Потом обыщу вертушки, выпилю тесака, достану контейнер из запора, убью сосычей и найду вампира. Алсо, инструменты для тонкой работы в мусорке под лестницей в железном лесу?
>>9855691 > Ты куда деньги дел? У меня вот так, и это я ещё немного сделал. Ты думаешь что сам охуенно богатый богатый с этими жалкими 20 тысячами? В Мизери нужно хотя бы 100 000, чтобы не чувствовать себя нищебродом, да и то это только до первой серьезной покупки.
>>9855711 >В Мизери есть смысл покупки в замену старому легкому плащу, старого доброго сталкер.комбеза или укрепленного плаща? Сам как считаешь? От пуль тебя даже экзоскелет не спасёт.
>Я так понял, без хорошего комбинезона за ними лучше не соваться? Смотря куда, в электро- и грави- аномалии можно и так залезть, в химаномалии - под веществами/с хорошим противогазом, а вот в огненных ты долго не протянешь. Даже в севе. Артефакты тебе могут помочь в этом.
>>9855691 Блядь, я сделал все эти квесты в первые 30-4 минут игры, хотя попыхтеть пришлось. В основном все деньги ушли на починку шмота и покупку ПЛАЩА на смену ЛЁГКОМУ ПЛАЩУ. Чинил наборами, ибо у кардана цены вообще пиздец. Лута таскал немерено. За ходку плащ изнашивается на 50%. Шлем где-то на 30%. Чинился два раза пока, сначала ушло в районе 10 тысяч, за последнюю починку в районе 20. Также разжился ИЛИТНЫМИ экземплярами оружия с состоянием 40-50%. Но чинить их просто пиздец дорого, да и патронов нет.
Сейчас пойду за вертолётами, в кармане 10к. Чувствую, что нихуя не налутаю, но броню убью в ноль.
>>9855747 >За ходку плащ изнашивается на 50%. Шлем где-то на 30% Вы как так умудряетесь? Ясен пень, что всё бабло на починку уходит. Смотри на ремнаборы и допматериалы к ним, может получится выгоднее.
>>9855668 Глупенький. Садишься на любой сук или трубу, можно прямо рядом со скадовском. Ждешь пока раздастся стрельба где-нибудь неподалеку. Сидишь, ждешь пока друг друга не переубивают/перекусают. Добиваешь оставшихся, тащишь все на скадовск продавать. Практически нихуя не расходуешь, получаешь профит. Все, ты манчкин магнат.
>>9855852 Когда-то я был обычным полковником вооружённых сил Украины, но потом переродился и оказался в пост-апокалиптическом США в виде шоты с накладными ушками и фейковым хвостом. Вот и вся история.
>>9855776 >>9855762 10 к потратил на починку снпряги после "сделки". 20 к после того как перебил хуеву тучу наемников ради ноутбука. Я изловчился так, что, перебив больше десятка охуевших наемников, получил не больше пяти маслин. С них мой плащ сдулся на 50%. Джаст эс ис.
>>9855128 Хуйня какая-то у тебя. Желтоватая, с плавным переходом, без рельефа, больше похоже на потрескавшуюся коровью лепешку, чем на старый совковый асфальт.
И да, не понимаю почему гопота нейтральна к меркам, всегда исправляю это досадное упущение, сразу становится веселее, потому что мерки с бандюками часто соперничают за парашу в лесничестве.
>>9855892 Затем, что эти пидорасы даже во время боя умудряются залутать трупы, что уж говорить о первых секундах после боя. По сути во время перестрелок я как поехавший стервятник бегаю от трупа к трупу.
>>9856327 Нихуя, я только проснулся, хотет перед работой Мизери накатить, а с ебаным годмодом как-то не айс. И самое главное ебаный гугол нихуя не говорит про то, как УБРАТЬ бессмертие, только как добавить.
Напомните название мода. Он фиксит библиотеку xrGame.dll, изменяя прицел на кружочек и добавляет нормальный вид от 3 лица. Давно качал, но забыл как называется.
>>9857341 Зашел в список фич, а там такой вот пиздей вместо легко пролистываемого списка. Плитки головного мозга, блять, на каждую чтоли кликать? Представляю что будет, если моды они делают так же, как и сайты.
Ананасы, проебал все диски с лицензиями, теперь не могу найти в сети чистые образы без патчей, нулёвенькие, кругом одни репаки от Васянов. Кто-нибудь может дать ссылку на нормальный торрент?
>>9855668 Лол? Начинаешь чёрной дорогой, хватаешь пм в рюкзаке на полу, хватаешь инструменты возле старта, топаешь сразу к заправке, там валишь 3 бандитов из пма, на крыше - новенький ак, артефакт и ещё лут. Бежишь на скадовск, под камнем недалеко от заправки ещё 1 тайник, продаёшь ненужное, ак оставляешь себе. Берёшь квест у бандитов, выбираешь сторону сталкеров, ждёшь, когда бандиты сами подохнут при штурме, собираешь весь лут с тел, собираешь на корабле в носовой части на моторе охуенный тайник (по моему в одном из контейнеров есть ещё 1), продаёшь всё, берёшь продолжение возле егерьской станции, собираешь лут, тайник в печках в здании и ещё 2 в соседнем здании - всё продаёшь, получаешь бабло за миссию. Покупаешь патроны к ак, идёшь убивать наёмников, которые в ванилле просят тушёнку - лут, продаёшь, закупаешься патронами ,выносишь мерков на очистной станции, при этом лучше не стрелять издалека, а бегать вдоль задней части станции - тогда можно будет лутать сразу после убийства, по одному - похуй на пропажу тел. Получаем килотонны лута, продаём. Результат - миллионы денег. ну ещё можно арты забирать даже без защитного костюма из химических аномалий под копачами, возле вертушки. Ещё в квесте кровососов в подвале в решётке труп сталкера с крутым артефактом внутри.
>>9858720 А, ну ещё - дешевле есть самостоятельно приготовленное и запивать дешёвой водкой, чинить найдёнными маслёнками, если стрелять одиночными - ими легко обойтись, особенно с ак.
>>9859015 Люблю обмазываться несвежим говном, которое идет исключительно под 4-ым патчем. И вообще люблю все нулевенькое, которое потом можно собрать как пожелаешь, а с Васянами точно однажды проебешься.
У меня багет от Lost Alpha, ни в одном хуесосе нету ни одной аптечки, только у своих по мисии и то если вальнут. Придется с агропрома идти хуй знает куда ТОЛЬКО ЗА АПТЕЧКАМИ СУКА, комбезы не вываливаются, а можно было бы. Я конечно скупил ДВЕ у кучки опущенцев в жд жепо, но из катастрофически нехватает на штурм военной базы. В обычной столкире аптечек жопой жуй, это вобще не проблема там.
Народ, помогите Накатил мизори и просто охуел: это вообще законно, когда на респауне где-то десяток с хуем зомби , кровосос и псевдогигант в здании неподалеку? Т.е. до утра сидеть на чердаке и молиться аллаху, чтобы кровосос съебал куда подальше, или он не съебет? Ебать жопа рвется от такого "хардкора"
>>9861641 Что смешно, дак это то, что когда выбрал режим "дорога в зону" или как-то так, то умер через 3 минуты от того, что меня нахуй загрызли псы. Лолсука. Победитель блять
>>9861745 Тебе этот мод будет сложноват пожалуй. А так - выпрыгивай со спринта через дырку в крыше и уёбывай, очевидно же. Ну или не выбирай чёрную дорогу, а возьми обычный старт - там и снаряга будет, и старт в безопасном месте.
Все таки самый ахуенный квест это поиск сердца оазиса. Считай из легенды уровня нло в жта вытекает ахуенный экплоринг. Правда после того как найдешь его рады 3.5 сталкера остальным же поебать хотя все кукарекали что это ЛЕГЕНДАРНЫЙ БЛЯДЬ АРВТЕФАКТ
>>9861836 В мусори туман при загрузке сейва. Будто троллинг, какой-то. Выставил вероятность сильного тумана в ноль - теперь на загрузке всегда ЛЕГКИЙ ТУМАН
>>9848310 >это и это я добавил вроде но не проверял как работает >это тоже >не ну всё проверено, но вот это и это не проверял короч тоже >всё проверено, всё работает, но может не работать - тогда шлите емейл в полнолуние по адресу номад.аг.ру и ждите выхода на связь Многое из мира сталкеромоддинга становится ясно.
>>9861821 >в безопасном месте Я хуй знает о какой безопасности идет речь, когда там где-то минуты через три к тебе прибегает стая собак в количестве 5 штук)0)00)) или это я такой везучий блять
Какие настройки графики убавить/убрать, какое освещение выбрать, чтобы мизерка особо не тормозила?(проц i5-2310, видюха говно ебаное, порезанная gt550ti(128 битная версия, хуй знает , что убавить, что бы плавнее игралось)
>>9861853 Ставь спавнер с возможностью изменения погоды по желанию. Без него за снупера играть особого смысла нет. Алсо посоны, пардон что опять за мусорку, доебала уже знаю. С армед зон 1.7.4 у всех на лесопилке критует? Плиз репортните.
>>9863558 Мне не нужен, хотя была такая мысль. Проблема решилась просто - поставил в настройщике погоды вероятность сильного туман в ноль. Лёгкий туман не мешает и рассасывается быстро и задаёт стиль делает атмосферу. А вот плотный туман с видимостью в 10 метров - вот это риальне говно.
>>9861589 Нет, это незаконно и за это сажают в тюрьму. Срочно звони в полицию.
Главное а) всегда держи в поле зрения место повыше, чтобы съебаться и б) не ходи в Железный лес и к наемникам, и в аномалии, пока не раскачаешься. И да, в) увидишь стаю кошек - срочно беги или лезь на дерево.
>>9864624 Первый на свалке на одной из мусорных куч, пропустить сложно. Второй спавнится в выброс рядом с твоим убежищем, просто выходишь и забираешь, ничего сверхсложного. Третий или в тёмной долине или где-то на дикой территории, ходишь во время дождя и проверяешь скопища электр.
У меня багет от Lost Alpha, как можно было сделать такие неинтересные и длинные локации, бар спрятан в лабиринте ""улитке"", хуй пойми где выход. Такое ощущение что игру делали люди без фантазии, дрочашие на графон и ТОТАЛЬНУЮ КОРИДОРНОСТЬ, коридорность коридорность коридорность коридорность коридорность коридорность коридорность коридорность. На любую базу было несколько простых входов, НЕТ БЛЯДЬ НАДО СДЕЛАТЬ ОДИН И ЗАСРАТЫЙ НЕПРОХОДИМЫМИ ТУПИКАМИ, ТУПИКИ ТУПИКИ ТУПИКИ ТУПИКИ ТУПИКИ ТУПИКИ , Больше тупиков! Разве это тот самый? Разве, а? машина перевернулась и работает, как ее поставить на место, это блядь пизда, машина эта еще переворачивается от пердежа, я хуею, я не это ждал под ярлыком тот самый столкир
>>9864419 >А вот плотный туман с видимостью в 10 метров - вот это риальне говно. Мне наоборот нравится. Бредешь как ежик в тумане, и вдруг пачка бандосов рядом выплывает. Охуевше смотрите друг на друга две секунды, потом ты получаешь очередь в пузо, гейм овер.
>>9818110 Когда на первой локе днём ты подохнешь от стаи ночных химер или в голом поле от пачки туннельных бюреров-тогда я на тебя посмотрю. И да, когда твой инвентарь будет пестреть сотнями мусора тоже. Школохоркор не нужен.
Я всё думал, как мне убрать четырёх бюреров в Железном лесу. Когда шёл к нему - услышал выстрелы. Прибежал, а там к сталкерам на привал пожаловала та самая четвёрка, ну я помог одиночкам огнём из СВД. Перебили их, из сталканов никто не пострадал, кстати. Посидели они ещё немного, да ушли они восвояси. А я пошарил в карман у толстяков, да пошёл убивать остальных жителей Железного, коих было не так уж и много - пяток зомби, взрывной пседопёс да полтергейст.
Хардкор пиздец. Совет пацанам на будущее: без нормальной снаряги, оружия, медикаментов и прочего квест на поиск контейнера в запоре лучше не проходить. С годмодом хуй знает сколько выход искал из этой ебучей пещеры, да еще и снорков тьма. Пришлось мальца наебать мизорку
1.dx9 динамическое освещение 2.dx9 полное динамическое освещение 3.dx10 полное динамическое освещение Почему dx10 значительней темнее? На нем днем глаза вытекают просто пизда! На dx9 полное динамическое ночью просто заебись, а днем АТМОСФЕРА лучше чем ебаный dx10! C фонариком проебал, но он ничего не меняет
>>9869588 Погода кривая, она разная для каждого рендера. Зато на dx10 есть сглаживание и намокание + более правильные тени и днём засветки меньше, а ещё солнечные лучи работают как надо, а не тупо пересвечивая небо. Впрочем, dx10 нормально идёт только на i7 4770k разогнанном и 970-й печи, на 770-й уже бывают просадки, на 660-й тормоза.
Нужны моды, хочу скачать что-нибудь годное, пару-тройку сюжетных, оружейных модов, но этого говна просто пруд пруди, посоветуйте что-нибудь под репак от механиков:
>>9864624 Булыжник на свалке на восточной груде металлолома, арт, который появляется перед выбросом, искал на янтаре рядом с лужой мочи, а арт, который появляется при дожде и в воде, нашёл на НИИ на северо-западе в небольшом озерце, там где дезертир.
>>9870198 Как бы да, там можно спуститься, если че, по выступам, про коготь я вкурсе, как бы я тогда вышел оттуда, кэп, только когда я спустился переигрывать уже было впадлу, решил добить блядский квест годмодом лол
Чики-брики, васяны, скажите, есть ли в в ОП-2. народная васянка вот эта вот няшка - ФН ФОЛ, в Мосуре оче доставила тем что это магазинная винтовка, а не автомат ебаный
>>9870631 Нету, сука, ПРАВОЙ РУКИ СВОБОДНОГО МИРА, блядь? ультимативные васянские пушки напихали, а одно из самых ходовых пушек 20 века - нет, бляди, сука, блядь.
>>9870731 >>9870727 Если под 2.07 спавнер поставить, в нем будет же в списке? У меня неслабо припекло. говна всякого уровня АКМ "ШТУРМАВОЙ))" есть, а этой няшки-убивашки нету, еб их мать.
>>9871451 Все хуйня, все хуйня, чувак. Каркуша бронебойными не в голову только самых слабых бандосов ваншотит, в некоторых по одной обойме тратить приходится(не в голову). Годно: КСВК - ваншот всех, или почти всех, в тело и ноги. Еще там есть две современные болтовки, они тоже хороши. СВД и СВУ неплохи достаточно, но не самое то.
>>9871621 У шустрого стоит снипу заказывать? и еще насчет артефактов вопросец: копить на костюм экологов, или комбинировать экологич.шлем+какая-нибудь бронь
>>9872042 В зависимости от твоего скилла, опять же, если можешь нормально в голову попадать - бери, если нет - иди в Припять и после уже можно будет КСВК купить. А аквариум, весящий 10 кг(пиздец) не нужен, лучше на Янов сходи да купи сразу СЕВУ, она значительно универсальнее.
>>9872078 Бля спасибо пиздец по-братски, ответил за всю хуйню. Со скиллом проблем нет, если позицию пиздатую занять, можно хеды как орешки щелкать. Вон, наемников всех отстрелял с скс`очки, там камней дохуя, 2 прохода со стороны стен просматривались просто охуенно p.s. скок сева стоит, чтобы примерно знать, сколько я еше в затоне находиться буду
От шлема нужна только броня, защита от радиации и пси-защита, на остальные параметры можете даже не смотреть, всё равно любая аномалия моментально убьёт и смысла в них вступать как бы и нет. Годный выбор — это шлем ПМК и тяжёлый плащ или долговский лёгкий + сфера 12 с прокачанной пси-защитой.
>>9872078 > лучше на Янов сходи да купи сразу СЕВУ Её сразу не купишь, надо квесты ученых по аномалиям выполнить, а там ты долго не проживешь. Хотя аквариум да, не нужен, по весу не выгодно получается.
>>9872042 > копить на костюм экологов Купи зеленый костюм, и пол игры можешь забыть про защиту от аномалий, у него к тому же все 5 слотов улучшений брони, потом сменишь на севу, она у ученых стоит 111 000 или околого того, плюс апгрейды еще тыщ на 50 выйдут, но оно того стоит. Для боев, если деньги будут, купи лучше обычный сталкерский костюм и тактический шлем. На первых порах купи себе противогаз ПМК, он охуенен и недорогой. В мидгейме ты просто одеваешь костюм экологов и идешь обирать аномалии на арты, а потом переодеваешься во что полегче и охотишься или бандитов отстреливаешь.
>>9872224 Благодарствую Шлем на первые деньги купил, пмк, пиздатый, удивился даже: 3-4 куска хлеба(по ценам бороды) за шлем. Жесткий геморрой на огненных и токсичных аномалиях. Шлем трескается, ебло ломается
>>9872333 Мне из псевдогиганта сразу три арта падало, один точно Грави, а два других вроде Ночные Звезды были, настолько охуел, что даже не заскринил. Честно
В мизери, кстати, Натовские пушки гораздо мощнее за счет своего не бронебойного патрона, который разрывает жопы мутантам благодаря увеличенному дамагу против тканей. Я так бюреров и контролеров убивал из Сиги стрелка за 10-15 патронов в голову.
Где блядь в ебанутом OGSE этот сраный БТР? Военный сказал что один ушёл, второй разорвало, а третий в озере утопили. Обыскал всё озеро, обыскал весь город – нет нихуя. И как блядь пофиксить ебучую вечную ночь и ебучий вечный дождь?
>>9872631 Анон ты охуенен, давай я тебя трахну! А с вечной ночью и вечным дождём и вечным найтколлом кто-нибудь что-нибудь знает что делать? Сейвлоад не помогает, выброс уже был.
>>9875363 Меня бесит эта резкая трава на dx9, на статике и dx10 такой фигни нет. Жаль только статика глючная, а dx10 тормозной адски, даже с настройками "средне" он выдаёт 10-25 fps, вообще не поиграть. Может быть в DC таки допилят статику и будет норм, ну или починят погоду и dx9 перестанет быть таким стрёмным.
Это всё из-за атмосфира, точно вам говорю. В мусори такая же фигня днём, какой-то безжизненно-белый свет, повышенная резкость травы и поганые лучи с засветом-пересветом.
>>9875486 Я играл на высоких дх10 20 фпс и враги тупили по жесткому, проходили мимо меня и вобще никак не реагировали пока я не начинал стрелять, перешел на дх9 и сразу стали выносить пизда. Есть в игре настройки сколько процесорного времени уделять ии, или чтото подобное есть?
>>9875558 Какие же идиоты эти разрабы. Они расширили геймплей, протекающий вокруг линейного, короткого и весьма скучного сюжета, словно анус пятилитровой банкой, не добавив моментов для реализации возможностей. Нахуй это все нужно тогда?
>>9875570 Отыгрыш, браток, отыгрыш. Может сюжет расширят когда-нибудь. К тому же, тут новость видел что пилят какой-то мод, который по словам одного анона будет "мусори+новый сюжет/локации".
А где можно поискат ьвсякие аддоны-аддончики на LA от западных Васянов? А то отечественные утонули в пучине хейта и злобы, к тому же у них всё протухло. Мне бы пушки, а то этот ваш OGSW очень плох, там калаш с анимацией раскладывания приклада и помешательство на лоре, ещё бы какие-нибудь багфиксы и может модели NPC.
>>9878297 >может модели NPC Небось что-то типа реконов, как в Авроропараше?
Сука, жди Developer Cut. Там все будет. Руки из ЗП. Новая погода. Багфиксы, если угодно. Может новые визуалы стулкеров. Впрочем говно-говно-говно, ненависть-ненависть-ненависть.
>>9879924 Бля, ну как маленький, честное слово, в сосалкера не играл будто: берешь епта парашу от радиации какую-нибудь, лезешь в самую жопу (Земснаряд, Коготь, Железный лес) и собираешь арты. Ежели бабла нет - шмонай тайники, хоть там и мало хабара, но покупать такое выйдет дороговато. Если ну прям вообще пиздец - убивай всех подряд да лутай.
>>9879924 Браток, ну ты чего. Просто экономь на каких-нибудь вещах и ходи по Зоне и лутай трупы. Видишь перестрелку, жди пока всё утихнет, а потом лутай. Мутантов стреляй с ружья, благо патроны дешёвые. И всё.
Ну так что, мододелы? Есть ли в игре настройки, сколько процесорного времени выделять ИИ? Для примера в батле 1942 есть такая настройка с минимумом 10%, а в консольке можно поставить 1% и боты будут стоять дрочить на месте. Это я к чему клоню, если ставить настройки по максимуму, тень от травы, лол, все начинает лагать немного и враги или стоят и не обращают внимания, или стоят и охуевают, матерятся там, зовут Монолит и нихуя не делают, но бывает и раегируют, но тоже с тормозами, пробегают мимо(!!!). Суть вопроса в том, что можно убить хоркор играя без лагов и одновременно наебуя систему, своего рода шин!
>>9881661 Нет. Ты послушал её на ютубе, а потом твои воспоминания об игре смешались и появились ложные воспоминания о том ,что эта музыка играла в игре.
Прошлый тред - https://2ch.hk/vg/res/9740695.html
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Сталкер! Защити тред от бамплимита - пиши в графе темы названия мода, если прикладываешь скрины.