Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему нету ни одной политической партии основанной на когнитивном реализме?
Схематическое изображение различий между людьми с низким и высоким IQ в отношении объема мозга, плотности нейритов и ветвления дендритных деревьев в коре головного мозга. Люди с высоким IQ, вероятно, обладают большим объемом коры головного мозга, чем люди с низким IQ, на что указывают разный размер мозга (слева) и панели разного размера, показывающие примерные увеличения нейронов и микроструктуры нейритов (справа). Разница в объеме коры головного мозга подчеркивается тенью вокруг верхней части мозга. Из-за своей более крупной коры можно предположить, что люди с высоким IQ извлекают выгоду из вычислительной мощности дополнительных нейронов, которые отмечены пунктирной линией на нижней панели. Кора головного мозга людей с высоким IQ характеризуется низкой степенью плотности нейритов и дисперсии ориентации, на что указывают более мелкие и менее разветвленные дендритные деревья на соответствующей панели. Интеллектуальная производительность, вероятно, выиграет от такого рода микроструктурной архитектуры, поскольку ограничение синаптических соединений до эффективного минимума облегчает дифференциацию сигналов от шума при сохранении сетевых и энергетических ресурсов. Нейроны и нейриты изображены черным и серым цветом, чтобы создать ощущение глубины. Обратите внимание, что это изображение не соответствует реальной величине эффекта, сообщенной в исследовании. Для облегчения визуального понимания различия в макроструктурных и микроструктурных свойствах мозга сильно
Аноним ID: Ласковый Дон Хуан01/01/21 Птн 15:52:45#13№41240497
>>41240400 То есть это нейроны без аксонов (нейрит это аксон)? А как они проводят связь тогда?
Биологическая разница и наследуемость широко отрицается в обществе в духе "ты просто ленивый" "старайся больше"
Аноним ID: Ехидный Кот в сапогах01/01/21 Птн 16:09:39#24№41240668
>>41240296 (OP) У меня размер черепушки - 1 (от 0 до 3) IQ - 135 Проблемы?
Аноним ID: Пошлый Джон Шепард01/01/21 Птн 16:11:12#25№41240681
>>41240623 Нет, неизвестно, есть люди, которые серьёзно считают, что можно взять условного Рому-попрыгуна и как-то в "правильной" обстановке его воспитать, отчего он вырастет новым Перельманом.
>>41240667 >Биологическая разница и наследуемость широко отрицается в обществе в духе "ты просто ленивый" "старайся больше" Почему это плохо? Кто умный - тот поймёт. Максима "Ты просто ленивый, старайся больше" хороша как для психики, так и для стабильности и производительности труда.
>>41240683 Не говоря уж о том, что это не является неправдой. Если постоянно трудиться, то достигнешь больше. Изменить что-то в жизни можно своими действиями. Так что этот дух общества ничем не плох.
>>41240296 (OP) >политической партии основанной на когнитивном реализме И какая политика будет у такой партии?
Аноним ID: Ласковый Дон Хуан01/01/21 Птн 16:23:10#35№41240803
А почему Петерсон так переживает? Ну 1 из 10 человек имеет IQ < 87 и его не берут в армию. С чего вдруго он делает вывод, что таким людям нет места в обществе, и их деятельность будет только вредить? Дворники, грузчики могут на 2-х совсем извилинах работать же.
Почему в конце видео, где Петерсон говорит о том, что ситуация с глупыми людьми не изменится и за 6 лет обучения, люди в зале начинают ржать? Чё смешного, чё за нейрональный сюр происходит?
>>41240848 Хватит бампать, поехавший. Ты так и не ответил и не написал за самый основной вопрос: какая политическая программа и цели должны быть у этой партии? В чём вообще должен состоять "когнитивный реализм", если то, что есть врождённо глупые и умные люди и так является общепринятой точкой зрения?
>>41240879 Очевидно, что ОП не дотягивает до дворника по этой картиночке и распереживался. Создал тред в надежде, что Пораша объяснит ему, почему когреалы СОСНУЛИ, чтоб жил спокойно. Местный Ромка Побампун.
>>41240296 (OP) Как известно IQ зависит от генетики примерно на 0.000001% Но всё дело в том, что сам по себе этот тест полная хуйня. Какой именно интеллект эти картинки с сцаными кружочками и квадратами способны померить? Эмоциональный? Может быть социальный? Может им можно померить софт скилы, способности к самодисциплине и организации? Это же просто кал нахуй. Ну допустим он коррелирует с некой абстрактной хуйней, вроде некой «успешности», но в том то и дело, что лишь коррелирует. То что племена дикарей менее успешны, чем какой нибудь американский или японский мид класс по западным меркам более успешен, чем уга-буга племена в Африке и так понятно без всяких манятестов. Интереснее понять почему так.
Аноним ID: Саркастичный Капитан Вселенная01/01/21 Птн 17:06:11#68№41241239
>>41241204 Потому что ты считаешь, что успех это ебать самок, что является специализацией беззаботных негров и прочих чэдов. Минус 50 к твоему айсикью.
>>41240296 (OP) политика строится не на разуме, а на эмоциях. Возьми ту же порашу - тут люди чисто эмоциями рассуждают, у них что приятно - то и правда.
>>41240296 (OP) Iq, это способность решать манятесты уровня егэ, человек с самым высоким iq в мире - всю жизнь проработала... домохозяйкой. Чейндж май маинд.
>>41241123 Если уж я билмусор, то ты вообще вирус неживой
Аноним ID: Ласковый Дон Хуан01/01/21 Птн 17:42:45#82№41241599
>>41240493 > поскольку ограничение синаптических соединений до эффективного минимума облегчает дифференциацию сигналов от шума при сохранении сетевых и энергетических ресурсов
А нафиг тогда оно (нейрон) спраутит аксон, если потом будет пускать по нему шум? Это же разумное существо.
Либо же большое ветвление терминалей это просто баг, и интеллект снижается именно за счёт энергозатратности. Например, какие-то клетки могут вообще недополучать питания (вплоть до уничтожения) из-за необходимости обслуживать слишком большое количество нейрональных связей.
Или, наоборот, у людей, у которых мало нейронов, отрастает больше нейрональных связей для компенсации? При этом это всё равно более энергозатратно.
>>41240296 (OP) Кто её создавать-то будет? В старшем поколении - одни сплошные совки, в манямирке которых IQ придумали тупые америкосы для обезьян и таких же тупых америкосов. Чуть что, их начинает колбасить: У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО IQ! Я ИНТЕРЕСНАЯ И ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ, МНЕ НАХУЙ НЕ НУЖНО РЕШАТЬ ВАШИ ЛЕВОПОЛУШАРНЫЕ ЗАДАЧКИ. У ГЕНИЕВ IQ ВООБЩЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. АРРЯЯЯ...
>>41242599 >Чуть что, их начинает колбасить: У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО IQ! Я ИНТЕРЕСНАЯ И ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ, МНЕ НАХУЙ НЕ НУЖНО РЕШАТЬ ВАШИ ЛЕВОПОЛУШАРНЫЕ ЗАДАЧКИ. У ГЕНИЕВ IQ ВООБЩЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Как будто что-то плохое.
>>41242757 Во-первых, IQ - это не индивидуальная, а популяционная характеристика. Во-вторых, такая позиция приемлема для людей из квантиля распределения с IQ > 120, но не для быдла без творческих результатов, которое наслушается Савельева и Черниговской, и воображает себя гениями. По поводу Хокинга есть мнение, что всё его позднее творчество выполнено не им самим, а коллективом людей, использующих его имя как коллективный псевдоним, как Николя Бурбаки у французских математиков.
>>41242831 > Во-вторых, такая позиция приемлема для людей из квантиля распределения с IQ > 120, но не для быдла без творческих результатов Да, айсикью приемлем для диагностики дебилизма, но для оценки любых других навыков оно нахуй не нужно, так как тесты/сертификаты/собеседование по профильным предметам и опыт работы в любом случае будут предпочтительней.
>популяционная характеристика Как средняя температура по больнице, примерно.
>>41240296 (OP) >Почему нету ни одной политической партии основанной на когнитивном реализме?
Потому что (((они))) не разрешают. Racial awareness гоев это для них прямой путь к солнышку и нормальному холокосту. Те же амеры когда очухаются 9/11 им не просят.
>>41242599 Двоечник-Энштайн это миф, зафоршеный хуй пойми кем, по профильным предметам у него всё хорошо было. Но видимо это такой учительский миф, чтобы давать надежду тупым.
У питерсона было хорошее сравнение, что если выбрать 1000 логических вопросов, и рандомно выбирать 100 из них и давать рандомной группе, хайайсикьюшные будут давать больше верных ответов всегда, и чем больше ты таких тестов проведёшь, тем очевидней будет кореляция.
Возьми две группы в пару сотен человек. У одной группы пусть будет IQ в 80 (+/- 5 пунктов). У другой - 120. Дай им какую-либо сложную задачу. Любую. И посмотри насколько одна группа обойдёт другую
>>41243019 >Возьми две группы в пару сотен человек. У одной группы пусть будет IQ в 80 (+/- 5 пунктов). У другой - 120. Дай им какую-либо сложную задачу. Любую. И посмотри насколько одна группа обойдёт другую Возьмём бригаду строителей, и коллектив института Стеклова (уж не знаю какой у них средний айсикью, но, я думаю, выборка соответствует). Задача - построить из имеющихся стройматериалов дом
>>41243082 > Возьмём бригаду строителей, и коллектив института Стеклова (уж не знаю какой у них средний айсикью, но, я думаю, выборка соответствует). Задача — построить из имеющихся стройматериалов дом Коллектив института Стеклова быстренько вкатывается в Data Science, зарабатывает достаточную для строительства дома сумму и нанимает бригаду строителей, получая дом.
>>41242908 >>популяционная характеристика > Как средняя температура по больнице, примерно.
Ничего подобного. Сразу видно неуча, который не знает статистики. Объясняю. Средняя температура по больнице неинформативна, потому что пытается описать сложное многомодовое распределение одним только средним значением, которое ни о чём не говорит. Исследования IQ - основаны на вполне приличной популяционной статистике, где исследуется форма распределения.
Аноним ID: Шаловливый Красный Омега01/01/21 Птн 20:53:28#103№41243305
>>41240708 > К слову, был у нас в классе парень с размером черепа 0, был самый умный, окончил бауманку с красным дипломом Его не Ванькой звали, случайно?
>>41243302 Окей. Вычислим среднюю температуру по больнице с учётом формы распределения - тем более - мы сможем учесть 100% показателей, что намного лучше популяционной статистики. Если судить по твоему возражению, ты предполагаешь, что в этом случае по ней уже можно ставить диагнозы?
>>41243432 Знание формы распределения позволяет исследовать корреляции IQ с другими социологическими и экономическими величинами, например, уровнем доходов домохозяйств. Большинство из них в высокой степени коррелируют с IQ. Это значит, что у теорий, основанных на IQ, есть предсказательная сила, в отличие от пиздежа Черниговской о гениях с низким IQ.
>>41243607 В данном случае похуй, что является следствием чего. В статистике есть понятие о корреляциях, которое позволяет измерять и исследовать одно распределение вместо десятков других, с которыми оно коррелирует.
>>41243553 >Это значит, что у теорий, основанных на IQ, есть предсказательная сила Предсказательная сила "чего"? Каким образом можно применить Айкью на практике, кроме, как было сказано выше, диагностики дебилизма? Почему попытки использовать Айкью вместо непосредственных экзаменов по профильным дисциплинам и тому подобного окончились провалом?
>>41243687 > Почему попытки использовать Айкью вместо непосредственных экзаменов по профильным дисциплинам и тому подобного окончились провалом?
Потому что для экзаменов по профильным дисциплинам нужно использовать вопросы и задачи по профильным дисциплинам, а не поиск лишней фигурки, который не имеет к ним отношения.
Я помню в детстве проходил тестна Айсикью, первый раз прошел на 105, обиделся, поразбирал вопросы и типовые задачки и прошел на 130. Сдается мне что этот ваш айсикью тест не более чем способ определить насколько человек задротит математику, не более. Как на его основе строить какую власть то? Все будут задротить этот сраный тестик и власть получат дегенераты которые масимально задрочили скорость и качество его выполнения но ровным счетом нихуя и ни в чем больше не разбираются, так?
>>41243988 > Я помню в детстве проходил тестна Айсикью, первый раз прошел на 105, обиделся, поразбирал вопросы и типовые задачки и прошел на 130. Второй раз не считаеться.
>>41244026 Тут дело не в моей тупости. Тут дело в том, что встреча с подобными задачами в ходе предыдущего обучения дохуя сильней влияет на результат чем гены.
>>41243730 Исследование IQ позволяет делать статистически значимые предсказания для других популяционных характеристик, у которых коррелирующие с ним распределения. Гении - это явления индивидуальные, поэтому статистические модели и методы к ним неприменимы. Ну кто бы мог подумать? Тупые мудаки, вроде Савельева и Черниговской, которые в своих публичных выступлениях излагают какие-то предрассудки об IQ, основываясь на неудачных попытках из 70-х годов и не знакомы с работами по этой теме, автоматически выводят себя за пределы научной дискуссии и идут на хуй.
>>41243730 >модус поненс Дебилушка, тебе про статистику и корреляции говорят, а ты правило вывода из формальной логики сюда приплетаешь. Иди и сам гугли различие между корреляцией и причинностью.
>>41244145 Ну логические, какая разница. Я привык относить подобную хуиту к математике даже если она ей и близко не является. Найти закономерности, что то запомнить это та же логика которая используется при решении задач по математике же.
>>41244066 Почему не дали до сих пор? >>41244084 Корреляция указывает где искать причинно следственные связи. Размер хуя тоже много с чем коррелирует, можешь проверить. Теперь попробуй на основании этого что-либо предсказать.
Наука как-то долго доходит до среднего потребителя. Ты же видишь как они элементарные вещи не понимают. И это ещё те, которые хотя бы буковки в интернете могут писать, а не Петрович с завода - представь какой там пиздец в голове.
Иными словами такой партии нет потому что большинство населения её не поймёт, а везде типо демократия со скотом . Всякие недостраны в расчёт не берём - там всё ещё хуже.