24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Третьего дня, по совету проверенных камрадов, скачал в Интернете новый мегадевайс — сборку игры STALKER «NLC7 упрощенный от SobA». Сразу же, задыхаясь от жадности, установил на свой компьютер, поправил actor.ltx в конфигах и запустил. Сюжет - моё почтение. Настоящим сценаристом был старый пердун Сяк. А где киркор? Даже моя, привыкшая к ебанутым киркорным модам жопа, почувствовала неладное. Совместным с аноном чтением описания сборки забороли проблему. Ощущения — АТАС. С Build 3.0 не идет ни в какое сравнение. Кроме того, новая оружейка приятно радует анимациями. Проигрался так весь день. Решительно готов к постингу новых сообщений в /vg/. Многие дети увидят тут проявление неосиляторства. Тупым детям невдомёк, что ебанутые киркорные моды — удел узкого круга лиц. Сборка отличная, всем рекомендую к приобретению.
>>36722743 >Нахуя это писать Потому что ранее кто-то хотел запилить звук для куклы. И те, кто были в том треде, могут посчитать, что кукла уже со звуками, но звуков там нет, только кукла.
>>36722781 Братан, мозги не еби, зануда тупая. Для братана делали звуки, но потом положили хуй и всё. Это для людей, кто в теме, а не для тебе подобных говнарей собачьих.
>>36722710 (OP) По ссылке на Гитхабе уже есть список модов, разнообразные ссылки, FAQ и сохраненные треды. Хоть зашел бы и чекнул, чем снова простыню в шапку совать.
А я напоминаю что надвигается новый шифер обсёр . Пысы рассылают мерчь с такими картами победителям. Будет 10 карт. Судя по ЧЕРЕПУ шифер от самых зумерских зумеров из новопысов
>>36722864 >РАДИАЦИЯ Символизируют Одиночек. Суда по всему, будет две мощные группировки, противоборствующие друг-другу. Между ними группировка ГГ.
>ЧЕРЕПА Символизируют бандитов. Судя по внутренним кругам у них будут терки между собой. Точка символизирует ГГ, который влип либо каким-либо боком в их разборки.
>>36722922 Насчет слива движка они проебались, когда нанимали умельцев рабоать на УГ4. А с артом историю перечитай, ПЫС просто украли с какого-то мода, потом и кинули страйк за это и все потерлось.
>>36722936 Малясь напутал ты братан. Пысы потёрли пик1, где какой-то чухан в окно смотрит на колесо. Это просто стоп кадр из клипа с ютуба мля. Когда антишнапс у себя это запостил, то этот "арт" пропал с сайта сталкер2.
Пик номер 2 они спиздили у нойзес оф зэ зон. Ну точнее видимо не спиздили а купили исходник у Дорохина, и сами перерисовали немного, о чём он сам потом и сказал.
>>36722726 → > Удивительно, что после тч их не линчевали Потому что играм многим понравилась несмотря на проблемы, зацепила так, что моды по сей день выходят и будут выходить несмотря на сталкер 2.
Верно сказали белорусские картафаны, что сталкер выстрелил не благодаря им, а вопреки. И продолжает жить не благодаря ПЫС, а благодарям васянам-мододелам.
>>36723044 >а купили исходник у Дорохина, и сами перерисовали немного Бля, вот Грига скупердяй, как скрудж макдак. Даже не нарисовли новое что-то, и до сих пор не нарисовали какой-нибудь новый арт.
>>36722738 → Старые васяны даже на Хрей 2.0 не пошли бы. Ты посмотри на ТЧ и ЗП. Всё старичье как пилило свои шедевры на ТЧ, так и пилит. Один Ирбис на ЗП перешёл, и то под давлением сбежавшей от него команды.
>>36723059 А в конце игры будет босс киборг-Инкассатор, убитый на ЧАЭС-2. События Пепла на внутреннем дворе ЧАЭС были лишь бредом в предсмертной агонии Инкассатора, его подстрелили снайперы на выходе из бункера управления гоями.
>>36722726 → >Куда сильнее можно? На столько сильно, что могут вновь закрыть компанию, ибо у Грига нет нихуя кроме бренда сталкера. Козаки сосут жопу, про них все забыли, а если наебнется сталкер, то у него нихуя не останется.
В этот раз не будет, как с ТЧ, когда игра понравится на столько, что её кривую, забогованную примут и будут моддить.
>>36723166 Да кто такие эти твои гомофорсеры бля? Я уже запутлся, кого ты ими называешь, сяктантов, гомодолговцев или тех, кто пытается пропихнуть ролик хомякам в дискорде?
Осторожно, сейчас прибежит Бочарка и будет называть вас всех залетышами.
Инфа про арты интересная, не знал про неё до момента. Теперь все складывается, получается. Кривые трейлеры-пререндеры, старые ассеты в роликах ДКУДа и на артах, вот теперь арты вообще купленные. Как хомяки это всё игнорят?
>>36723185 Так имел ввиду не его жизнь, а то, что у него есть, как у владельца игровой компании. У него нет серьёзных брендов, как сталкер. Если они умудрятся проебать бренд с качество сталкера 2, то у Григи нихуя не останется, ибо козаки такую силу бренда не имеют.
К примеру, вот киберпанк годами накачивали, создали такой бренд ебеший, который лопнул как воздушный шарик, когда они вышли в релиз. И разве теперь киберпанк вызывает ассоциации с качеством? ПЫС, коенчно, тоже известны не качеством, но прошло много лет и у них есть возможность заявить о себе по новому, ибо никто уже нихуя не помнит, что было на релизе ТЧ, на релизе ЧН, на релизе ЗП.
У них есть шанс начать новую жизнь как игровая компания, если они не проебутся, не проебут бренд.
>>36723193 >Как хомяки это всё игнорят? Потому что нынешние хомяки молодые, это игроки, которые любят фриплей по типу аномали или дед аир. Они и не знают, что было на релизе ТЧ, на релизе ЧН, и поэтому спокойно верят всему, что им говорят. Они даже знать не знают про ДКУДА, что он просто пили фанатские видосы, а потом попал в пыс.
>>36723325 Коммьюнити-менеджер новых ПЫС в дискорде, который пасты и приколы анонимусов (Хандра и Шурик, песочный человек) принял за канон Сталкера и теперь просвещает этой информацией школоту
>>36723280 Кто мы? Сталкер тред и белорусы? Им похуй, им вообще поебать, раз они начали вновь старую песню: вновь пиздят про октрытый мир, про ебейшую свободу действий, где ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ВЛИЯЮТ НА ЗОНУ. Даже умудрились заявить, что пробьют потолок индустрии.
Им похуй. Они распиздяи во главе с Захаркой "кривые ручки" Бочаров, который, наверное, выкурил две сигареты потому, что охуел от технической составляющей и того, что Грига вместе специалистов нанял индусов пилить а-лайф для сталкер 2.
Лол, у меня был такой диск, лютая трешатина в итоге оказалась. ТЧ с первым патчем, когда все уже гоняли в АМК на четвёртом, скучный хало и кривой всратый утопия сити - типичный высер отечественного геймдева. Ну такое.
>>36723350 Ебать, много же я упустил. >(Хандра и Шурик, песочный человек) Пасты есть? Как он проглотил байт? Он мониторит тред или ему наши военсталы несут добычу в личку?
>>36723382 В общем сценарист у нас Андрей Левицкий, думаю знакомое имя. Собсно я открыл какимто макаром его мыло (пару лет назад) и просто так стукнулся наивно да и все. Объяснил что мол делаю любительскую модификацию на Чистое Небо и любопытно было бы узнать, каков был изначальный сценарий, что из него вырезали. Он в общемто прямо так и ответил вкратце на этот вопрос. Сейчас я понимаю что мне просто круто повезло, видать в настроение Левицкого попал, но тогда я даже и не удивился получив ответ, не придал этому значения... Зеленым обозначу то что осталось в ЧН Красным то что полностью изменилось в ЧН Синим то что изменилось, но не координально
1.Шрам ведет ученых через Болота. Грянул выброс, Шрам попадает в руки ЧНовцев. Сразу выясняется что он умрет, никакого спасения. Вот уже первая неожиданность, которой нет в игре, главный герой умрет в конце сюжета и никакого шанса на спасение! Все что им движет это с одной стороны банальная месть (вот уж нет ничего на свете древнее этой эмоции), а с другой стороны он хочет остановить подонков которые убили его, и не хочет чтобы угрохали еще когото. Вот такая вот завязка и мотивация.
2.ЧНовцы говорят что помогут разобраться что спровоцировало выбросы, мол они и сами не знают в чем дело. Для начала стоит сходить к ученым и узнать получили ли они какието необычные данные после выброса, они же все выбросы в базу данных заносят.
3.Бежим к ученым и выясняем, что данные странные, мол выброс отличался от всех предшествующих поскольку имел направление, то есть его сила была направлена в конкретную точку, а не вобще сброс энергии в разные стороны как обычно. И что делать, спрашиваем мы ученых? Откуда же нам знать, отвечают ученые. Попробуйте узнать у военных вдруг они чтото зафиксировали по своим каналам.
4. Бежим к Сидоровичу.Он говорит что может выкупить у военных информацию, но только если Шрам поможет ему освободить Халецкого из рук ошалевших одиночек. Никакого хабара нет в помине, наоборот надо вызволять бедного вояку из плена.Как? Оказывается Халецкий вел дела с нейтралами и кинул их (вовсе не Сидоровича), вот они и допытываются куда гад добро сныкал. Собсно мы освобождаем Халецкого, тайно передав ему пистолет (часть этой сцены осталась в ЧН и она поддается полному восстановлению, уже пробовал). В общем Халецкий освобожден, Сидорович получает данные от военных, то бишь снимки со спутника с полной картиной энергетических всплесков за несколько дней до Большого Выброса.
5. Бежим на Болота к Лебедеву. Он с Каланчей смотрит на это безобразие и... и ничего не говорит просто спрашивает, а не мог бы Шрам смотаться еще раз к Сидоровичу и спросить, не заходили ли к нему в последнее время сталкеры с необычными запросами. Мы спрашиваем, а зачем? Что во всем виноват человек? Лебедев говорит, что не похоже чтобы человек, больше похоже на целую экспедицию. О как!
6. Сидор нам отвечает что был тут сталкер недавно, заказывал всякую навороченную электронику с Большой Земли, кличка у того сталкера была Хандра (никакого Клыка, мы сбиты с толку, мы то думаем что щас вот на группу Стрелка выйдем). Куда отправился этот Хандра? Как куда, нам отвечают, обратно к своим свободовцам в Темную Долину.
7. Отправляемся в Темную Долину. Там какаято непонятная заваруха, ктото целенаправленно валит свободовцев исподтишка на их же территории. Где Хандра, спрашиваем мы?Нам отвечают, что если поможешь выяснить кто и как проникает на охраняемую территорию и валит наших, то расскажем. Мы довольно быстро выясняем что нападают на свободовцев наемники и перемещаются они по канализационным тоннелям под долиной. Нам говорят, обана! я мы знаем где единственный вход в канализацию, вот тамто и пропал Хандра, грохнули наверное его. Мы с горя отправляемся в канализацию поискать труп Хандры, чтобы хоть какуюто информацию выудить.
8. В канализации оказывается что Хандра под прицелом заделался механиком наемников, заделался насильно, типа либо чини, либо пуля в лоб. В общем освобождаем Хандру, валим наемников и Хандра наш товарищ по жизни. Хандра нам объясняет что был заказ на одно странное устройство и заказывал его некий долговец Санек.
9. Приходим на Агропром, где сидят долговцы, они не просят ни о чем и тупо докладывают, что сгинул чувак в подземельях Агропрома. Что делать, ломимся в подземелья труп обыскать.
10. В подземельях обнаруживаем чувака, который заперся в какойто конуре, а вылезти не может (там осталась эта дверь в ЧН, она открывается только с выстрела, я на ее основе другой квест даже сляпал) и уже три недели питается чем с собой в рюкзаке взял, типа на издохе чувак. В общем это наш Санек, еще один товарищ по жизни будет. Вот эти Хандра и Санек и есть вторые два чувака позади Шрама на обложке диска. Санек рассказывает, что в подземелья тупо по долговским делам лез, так начальство велело, а вот оборудование ему заказывал чувак один и место встречи у них на Военных Складах. Всегда. Мол часто выполнял для них заказы. (Только тут мы четко понимаем, что вот она группа Стрелка и вот он щас будет Клык на Военных Складах, но не все так просто как кажется).
11. Лебедев нам сообщает, что знает о группе чуваков, которые периодически собираются на Военных Складах. Так кто же ты Лебедев, спрашиваем мы невольно? Не твое дело, нам отвечают, главное что такие встречи на Военных Складах у группы происходят раз в три дня. До следущей встречи как раз один день (место поболтаться игроку в свободном полете).
12. Что происходит на Военных Складах? Не убийство, как можно ожидать. Мы дествительно встречаем Клыка и наставляем на него дуло, мол кто такие и зачем оборудование? Он нам рассказывает о Стрелке, о прорыве к ЧАЭС и об экспедиции НАТОвских ученых, которые помогали прорваться. И что дальше? Дальше Клыка ктото мочит с винтовки издалека и пытается завалить и нас. Кто таков? Призрак! Смысл в том, что он увидел своего товарища неизвестно с кем под прицелом и решил шмальнуть. Но промазал! Клыка убил Призрак и соврал Стрелку про то что его замочили пара бандюков с чуваком со шрамом на лице. Вот такой вот неожиданный поворот в характере любимого нами уже героя Призрака. Он оказывается замочил случайно своего лучшего друга Клыка... о как... 13. Вспоминаем что в Темной Долине нам мимоходом попадался придурок Журналист, который грезил какойто непонятной иностранной экспедицией. В Темной Долине нам объясняет Журналист, что все дороги известны только Леснику, но его непонятно как найти. Тут нам телепортирует Лебедев, мол знаем такого, в Рыжем Лесу тусит.
14. Отправляемся в Рыжий Лес (никакого Янтаря и Сахарова в сценарии не было). Там нам говорят что ушли твои поганцы через Радар. Вот тут мы возвращаемся к сюжету игры.Как пройти Выжигатель? Через Лиманск... ну и в общем точно как в ЧН и есть сейчас помогаем вызволить наемников из... из этой как ее... ну пространственной аномалии короче. Единственное по сценарию компас добывался не запросто а в шахтах под Рыжим Лесом. Но это мелочи, это чисто для игры, на сюжет не влияет.
15. Наемники нужны просто чтобы опустить мост в Лиманск. Ниаких бандитов и перестрелок.Но здесь небольшой поворот. Мы спасаем не просто наемников, а наемников с НАТОвскими выжившими, которых то ли кинул, то ли что Стрелок, это я не знаю.В общем попадаем в Лиманск. Пустой город. Вобще никого нету, везде сплошные аномалии, шаг влево, шаг вправо и пипец. Плюс разные страшные монстры типа химеры и контролера. В общем абсолютно пустой город куда никто не ходит, поскольку артефактов здесь нету,а за Лиманском находится Госпиталь, который держат монолитовцы и их никак не обойти.
16.Входим в Госпиталь с ЧНовцами и НАТОвцами в полном составе.Далее прорываемся через Подземелья Припяти,там тоже сплошняком монолитовцы, никаких мутантов вобще. Выходим на ЧАЭС.
Вообще, не могу вспомнить ни один отечественный шутан, который был бы норм, ну кроме сталкера офкорс, этим он выделялся на фоне других. Утопия сити, you are empty, предтечи, ксенус, анабиоз, был диск с упоротым миротворцем, тайм шифт и прочие, был даже диск с постал 2 штопор жжот. И всё это был лютый корявый треш, порой абсолютно неиграбельный из-за вылетов или откровенной хуйни, как в ксенусе или в тайм шифте. Даже по тем временам не хотелось наворачивать такое дальше первой миссии, когда в принципе играли во всё, какой диск достал в то и играешь, даже упоротые моды на жта или калофдюти и те играли, даже в феар, лол, который правда тоже не зашёл.
>>36723286 Дя, дя, все вокруг хомяки, ух кокой ты у мамы элитный. Дай платочек наслюнявлю, глазик вытру. >>36723377 Тебя спросили забыть, как же без твоего мнения то?
>>36723475 >у русских есть винрарнейший EFT Который перенесли на зов припяти так, что сделали то, чего там буянов жирный попец обещает хуй знает сколько. Разгрузки.
>>36723511 Ну хуесос Буянов это российский Григорович, грубо говоря. За EFT WP и Выбор его презираю. Тем не менее, мастерство погромистов, аниматоров и моделеров его студии отрицать нельзя
>>36723532 >За EFT WP и Выбор его презираю. Сталкерчую. Благо васяны выбора очухались и делают что-то новое.
>Тем не менее, мастерство погромистов, аниматоров и моделеров его студии отрицать нельзя Без пизды, согласен. Технических специалисты ебут как надо и только Буянов ебёт вхолостую.
Был и такой диск, тоже ничего интересного, вот что значит диск, вроде кажется, что там куча нового варкрафта, а на деле скучный сборник карт типа дота, очень интересно играть в доту в одиночку, угу, варкрафт 2000 - первая игра GSC, лол, лютый трешачок, первый и второй варкрафты к тому времени уже превратились в музейный экспонат и не заходили вообще никак. Ну, и кампании, камень мира вообще одна из самых плохих кампаний эвер, пример того, как не нужно делать кампании, тащемт не уверен, что оно вообще проходимо было, делали-то школьники-васяны небось. Обычное дело с дисками, в общем, покупаешь кота в мешке.
>>36723679 >Чё он такой напряжённый? Ты бы тоже был такой напряженный, если бы старался сдержать смех от осознания того, что Грига выкупил арт, который ты рисовал для васянского мода по фану.
>>36723687 >Обычное дело с дисками, в общем, покупаешь кота в мешке. Я уже и забыл это чувство, когда радуешься от понимания, что купил пиздатую игру, а не хуёвую. Или когда понял, что купил хуйню.
>>36723704 >Причëм тут близнецы? Может это не близнецы, а вторая голова это сталкер, который пошёл проверять, а чё это тут делает бабанька одна в столь поздний час в подвале где-нибудь в Припяти.
>>36723720 >в х16 тоже был в одном экземпляре, но его моделили и анимировали Так раньше у него была роль побольше, а не просто залупа из оригинала. Этот разрабатывали и тянули его ещё со времен билдов.
>>36723825 В ЗП определенные мутанты спавнились в симуляции только после определенных событий в игре. Контроллер - после квеста в тоннеле, химера - после охоты Зверобоя, гигант - после лабы под затоном. В ТЧ и ЧН такого нет?
>>36723844 >в ТЧ и ЧН такого нет? Не-а. В ТЧ пиздец со спавнами относился только к регулярному зверью, по типу кабанов и собачек, а контроллер по скрипту спавнился лишь в подземке агро и в параше X-16, а в ЧН только в подземке агро
>>36723884 Ну в первый раз он пугает, особенно если ты пиздюк. Я эти ебучие подземелья агропрома в первый раз с одноклассниками проходил за одним компом, одному страшно было.
>>36723887 Ты в ТЧ играл вообще? Точно помню, что контроллёр спавнится в деревне кровососов после её зачистки или продолжительного времени; в подземке Агропрома. Не уверен по поводу Припяти, давненько это было, но вроде если туда заходить 3-4 раза после зачистки, то он и там появляется в здании неподалёку с упавшим вертолётом.
>>36723964 >ты в ТЧ играл вообще Я ее впервые прошел только в году 17, как и ЧН. Потом с аутмн авророй перепрошел. Дрочить тч полностью, перезаходя на локации вновь и вновь, мне не особо хотелось, ибо не видел смысла.
>>36724029 >Хотя, лет 10 назад сами такими же были Никогда не был таким аутистом. Мне, как и сталкерам, нравилось быть одному, а не с какой-то васянской группировкой.
>>36724066 Я тогда не особо то и понимал всех этих группировок, их маняидеологий и принципов. Они для меня были просто сталкерами. Отдельно выделял разве что бандитов и военных, короче всех тех кто был красненьким изначально к ГГ.
Охуеть просто, даже эта помойка до такого не способна скатиться, чтобы из-за одной пикчи устроить срач на 250 комментов. Я не понимаю, какого хуя этот срач до сих пор актуален?
Младший сын среднего так называл когда был маленьким (не мог сказать Сергей - и называл - Сяк). Именно средний сын зарегистрировался на форуме под этим ником, а я уж вошел.
Понятно, что моддингом Вы занимаетесь на досуге, а какова основная профессия? Кем и где Вы работаете? Всю жизнь в профессии, или приходилось менять?
Я бывший военный, много воевал (практически во всех войнах 90-х годов). Авиация. Наземник. Я был авианаводчиком в вооруженных конфликтах. В 2002 году уволился из армии и теперь работаю в инженером в японской фирме.
>>36724964 Примерно через месяц после официального выхода в 2021 году, мой средний сын купил диск. Так как мы с детьми оцениваем игры вместе - то и я попробовал данную новинку. Скажу честно - особо не впечатлился. Обычная стрелялка в знакомых до боли пейзажах. Пробежал (именно пробежал, не особо вникая в сюжет) за недельку. И... положил на полку.
>>36724850 >Если уж собрался наворачивать говна Они плохие ? Я просто из модов за последние два года навернул только ЗШ, СФЗ, да вот вчера Голос эпизод 2 прошел, и захотелось еще, а куда смотреть вообще не знаю.
Зачем васяны PP такие? Запилили кучу годных фишек, графон, пофиксили баги, но сверху навалили такую адовую душниловку вместо геймплея, капец, даже НЛЦ не такой душный, тут просто блин нереально. Но зачем? Оставили бы оригинальный геймплей, ну или что-то в духе АМК, с оффлайновой симуляцией и динамическими аномалиями, зачем эта духота, артефакты фиг поднимешь, цены максимально неадекватные, из пушек нормально не пострелять, ушатывают с полтычка. В общем, с таким багажом фиг знает на что они вообще расчитывают, какую аудиторию хотят привлечь, у аналсишников есть сборочки НЛЦ, им этот карланопрожект и нафиг не нужен, желающие перепройти ванилу будут жёстко обломаны.
>>36725335 Напиши им в дрискорде, они немного прислушиваются к критике, даже настройки новые подвезли. Или уйдут в отрицание, посоветовав самому блокнотом все поправить.
рритории (в классической игрушке использован уголовный жаргон ЗОНА), после переворота и свержения законного правительства, происходит захват земли оккупационными войсками. Местное население истреблено полностью. Проводится зачистка того, что осталось, или кого. Этот кто-то - неуловимый машинист Николаич (в классической версии Доктор). Именно он и несколько его товарищей из числа умеющих мыслить самостоятельно (в моде мозговики, а в классическом сюжете учёные) помешали планам заговорщиков - испортили какую-то очень важную установку. Некоторые уже поплатились жизнью, кого-то поймали и держат в плену, остальных ищут. Вот в это смутное время на территории появляетесь Вы - геймер. Ваше появление вовсе не случайное. Переколбасившись до глубокой ночи в сороковой раз классическим сюжетом, вы на миг отключаетесь и попадаете в самый настоящий виртуальный мир СТАЛКЕРа. Но не каким-то там безплемённым Меченым, а нормальным русским мужиком без вредных привычек. Сразу приходится вспомнить, что до дерьмократического переворота в СССР Вы когда-то работали в этих краях инкассатором, дружили с Николаичем, знали многих специалистов института и ЧАЭС. Ван Ваныч (в классическом сюжете Сидорович) соратник Николаича, хотя по крови принадлежит к породе заговорщиков. Что вообще заговорщики могут без аборигеновских (то есть местных) иуд и предетелей? Мало чего могут. Вот Ван Ваныч к таковым как раз и не относится. Его жизнь также в опасности.
Вышел на Неразведанную Землю, Гинеколог дал квест на медикаменты с Кордона. Если я там болванов постреляю, то квест не провалится? Или серьезно надо никого не убивать? Циклоп говорил, что Гинеколог просто обидится, но мне кажется это начало чего-то большего.
>>36726570 Сразу видно мамкино, без хозяйственное чмо. Изолента всегда и везде нужна, даже если ты работаешь порно актёром или пиар-менеджером у ПЫС, ибо никогда не знаешь, когда она может пригодится и выручить.
>>36726322 Ботопост, появляющийся в каждом треде. В любом случае, покормлю тебя, переслав ответ из предыдущего Причина популярности манямалии - дикий пиар от нынешних апостолов школоты вроде Крамера или Бартгейма. Заголовки вроде "ЛУЧШИЙ МОД НА СТАЛКЕР 2020" сделали своё дело - мод начал форситься. Постепенно он дошел до крупных ютуберов, не связанных со сталкером, и почалося. До этого форсили Дед Эйр, а ещё раньше - Стасянку и CoM. Аномалию рано или поздно все забудут, приблизительно с появлением рыба покрупнее.
От себя добавлю, что там нет ничего своего. Вообще. Квесты, фичи, наполнение - это всё одна большая солянка из кока, кома, стасянки, ласт гейса, лост ту зе зоун, шокера и других модов. Детектор говноедов, короче.
>>36726930 Никак, в русском нет буквы, обозначающей этот звук. В данном случае ближе всего "дэ". Открой гуглопереводчик и послушай, как оно звучит в разных словах. Breath или Thunder, например.
>>36726924 Я вот думаю, может набег на какой-нибудь полудохлый форум устроить? Масс.толпой забуриться в долг и устраивать гомооргии в чате и каких-нибудь ФРПГ...
>>36727421 Недавно вбрасывали ссылку на какой-то говнофорум из нулевых, со всратыми кислотными шрифтами и всем таким. Там еще какая-то шалава ЧСВшная модератор, тут ее фотки отфотошопленные вкидывали.
>>36726406 >>36726599 Экзу-невидимку надень, у тебя их и так миллион скопилась. И ползай сколько хочешь. Главное целую не расходуй, если у тебя есть, а только покоцанную, для юзания они ничем не отличаются всё равно. Можно вообще на похуй пробежать и убежать, танкуя еблом, при желании.
>>36727523 Неважнодолбоебу шмот выслали?! Этот пидор же не так давно жопой клялся, что бросает выпуск роликов по сталкеру. Неужели его новые говноролики оказались никому не интересны и он вернулся обратно в свое болото?
>>36726840 Ну а сам как думаешь? Игра разрабатывается фактически новой студией на деньги, вырученные с продаж ремейка 3х казаков. Чтобы хватило денег на разработку игру сделали консольным эксклюзивом икс бокса. При всем этом игра конечно же будет в огромном мире с кучей концовок и ваще всё заебись, дайте денех только, чтобы было чем зарплаты платить. Вывод: GSC и STALKER сейчас не более, чем названия-бренды за которыми уже нет людей, которые их создавали. Игра делается на деньги майкрософта, который и так проигрывает в конкуренции с Сони. Следовательно игра выйдет не тогда, когда она будет готова, а когда майкрософту потребуется срочно выпустить игру, чтобы продавать свою консоль.
>>36722710 (OP) Можете обьяснить почему блять оно никак не может поставить нормальный прицел? ORGS Ничего кроме подстворльника не хочет вешать, может быть проблема в самом моде?
>>36728264 >Следовательно игра выйдет не тогда, когда она будет готова, а когда майкрософту потребуется срочно выпустить игру, чтобы продавать свою консоль. Походу барин Фил Спенсор дал своим хохлам холопам срок в 3 года, то есть в 2021 уже выпустить. А каклы стали маняврировать, мол это всё шифр, загадки-хуядки.
>>36728264 ТЫ ВРЁШЬ!! STALKER 2 ДЕЛАЕТ ВИЛИКАЯ GSC GAME WORLD!!!Ё"!1! БУДЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОТКРЫТЫЙ МИР!! ЛУЧШИЙ АЛАЙФ! КУЧА КОНЦОВОК И СУПЕР СЮЖЕТ!!1! СЛЫШАЛ! ОНИ СКАЗАЛИ, ЗНАЧИТ ТАК И БУДЕТ!!11!!!1
>>36728490 >То есть возвращаемся к тому, что это игра сервис с донатом Да, так и есть. Потому-что она будет в геймпассе со старта. А так ты затраты не окупишь, не говоря уже о прибыли. Так что да, игра низкобюджетная рассчитанная на многочасовое дрочего. Монетизироваться будет с помощью всяких скинчиков.
>>36728599 Он в начале года где-то ударился в эту тему, даже на амк пытался наныть себе с ожидаемым результатом отдельный раздел под гта5, чтобы там свою хуйню впаривать. Мертвая сборка денег не приносит.
>>36728658 Пост переходит в юрисдикцию Ордо Еретикус. Берем группу и данную личность на контроль. Спасибо за сотрудничество в борьбе с заразой. Спящий агент треда
>>36729189 А там костры с 1го раза зажигаются? Я вообще хотел накатить сборку от БОССА, которую тут вбрасывали, но чет подумал, что он там хуйни от себя нагородил наверняка.
>>36729209 Сцука, вот вам выпустили реально годный мод сейчас хейтеры начнут желчью брызгать, а вы нос воротите или вообще с какими-то васянскими правочками играть собрались. Я тоже сначала думал что это всё хуйня полная, начал смотреть прохождение. Глянул пару видео у Шкрека и понял, что если сам не пройду эту годноту, потом жалеть буду.
>>36729282 >Про спички поясни. На рандоме проебывать пол коробка спичек не охота. Говорю тебе из личного опыта. Спички это всё херня, стоят они не дорого, купить их можно где угодно. Разжигаются костры, обычно, с одно-двух раз, в дождь значительнее сложнее разжечь. На локациях куча костров, которые разжигают васяны. И добавлю - все эти фичи тебе могут казаться страшными (мне так же это всё казалось). Но на деле, когда ты играешь, всё это иначе. Тоже боялся всех этих спичек, черных меток, сгораний ПДА и тд. Но на деле всё иначе. >>36729308 >Кстати, а где друг Петрухи находится? Когда ты берешь у него задание, он тебе говорит в каком районе локации искать. Вариантов там масса. >>36729319 >Че там нового в отличие от НЛЦ 6? Я в НЛЦ 6 играл только ещё в какую-то бета-версию, только пару флеш-беков осталось. Так что можно сказать не играл. Но после прохождения NLC 7, я глянул обзор NLC 6. И могу сказать что это две разные игры.
NLC 7 Hard Edition 2.2Аноним06/01/21 Срд 18:30:20#464№36729384
>>36729308 >Игнат говорит, что к заправке пошёл, я на заправке Ты build 3.7 играешь? Тогда в одном из тоннелей смотри.
Ребят, в breathing of zone квест постоянно появляется по защите лагеря от мутантов и проваливается каждый раз при переходе на другую локацию. Как это лечить?
>>36729006 > 270к просмотров Эта политика, когда они даже трейлер продают по сути, это пиздец. То есть что на презентации коробки, трейлер показывают сначала там, потом он появляется на канале коробке и только потоооом еле-еле пару сотен тысяч набирает просмотров. И теперь опять - продали трейлер ИГН. А у себя довольствуются малым.
Выглядит крайне уныло, сначало жопу майкам продали в геймпасс, а теперь ещё и каждый трейлер. А сами сидят с 60к подписчиков
Пиздец. Для прохода в x-16 мне нужен артефакт Батарейка, а я его, сцука, так и не смог найти. Вижу у Меняла можно его взять за 160к, ну думаю, щас сделаю модификат из Плёнки и поменяюсь. Прихожу, а эта падла не принимает модификаты. Где логика? Это же ценный арт.
>>36730035 Чтобы сначала мы видели как ботинки в 32к хлюпают по грязи и постепенно камера отдаляетсяи через 20 секунд мы видим сталкера в полный рост со спины, который стоит в арке и вглядывается вдаль..
>>36730059 >>36729847 А есть хоть один мод, в котором атмосферно реализована церковь с болот из ЧН? Ну, всё-таки место святое, наверняка по логике бы нашлись те, кто отреставрировал и запустил ее работу снова. РПЦ, УПЦ, не важно, да хоть старообрядцы какие. Не это золотое ебаное что в ДС с торгашами в храме, а скромная деревянная церквушка с мудрым отцом-настоятелем и монахами.
>>36729377 А в ТД можно спасти только Пулю и того братана в клетке? На базе бандитов у ямы есть ещё один долговец, но его постоянно валят бандиты. Этого долговца нужно спасать или болт забить?
>>36730247 >а тут деревянная церковь площадью 50х50 метров Находящаяся в аномальной Зоне, на болоте, в постоянной сырости, разваливающаяся, уже уходящая под воду. Какой ремонт, братан? Она рухнет через год-два. Да и зачем УПЦ ее восстанавливать? Для кого? Для местных нелегалов? Они вне закона. Кого ебет, что там внутри кордона происходит? Силами местных? Это которые с тушняка на хлеб перебиваются и сами спят в бараках?
Посоветуйте сюжетный мод без ебанутых нелогичностей ради раздражающего хардкора, чтобы там был сюжет не про войны группировок, и чтобы людей в зоне было не прям ебанутое количество, как в большинстве модов.
>>36730303 Да может и нашелся бы кто идейный среди местных добровольцев. Вон ЧНовцы себе целый хутор отстроили с электрификацией и всей хуйней кое-как. Тот же Отец Диодор по лору верующий человек, и вродибы даже реально какой-то священник в прошлом.
>>36729974 А ты думал тебе васян просто так даст без задней мысли арты поменять? Нужны блять ОСОБЕННЫЕ артефакты, аесли у тебя таких нет, то иди фарми ещё 20 часов.
>>36730350 Учитывая что она стоит на болотах и внутри церкви лужи - её проще построить заново, чем восстанавливать. Ибо дерево перегнило, а то, что выше скорее всего поел грибок из-за отсутствия обслуживания. Вот необработанная фанера, например, года за три грибком во влажном месте покрывается, и его хуй выведешь.
>>36730390 Мы в пиздючестве, лет в 13-14, построили себе крутую хату из дерева, с двойными стенами, листами пенопласта между ними, и керамзитом под полом. И свет провели, и шифер спизили, и рубероид. Втроем. Это не изба, конечно, по размеру скорее как дача 4х4 метра, но построили. И все было намертво прибито, нихуя не шаталось и не протекало.
Потом начали водить туда малолетних шалав, побили все окна пьяные, потом к нам начали приходить старшие пацаны, чтобы ширяться там маком, мы им боялись отказать, нас это заебало и мы сами же ее и сломали
>>36730441 Двачую. Она по идее либо сама на себя обрушится, либо упадет набок. Тут даже техника не поможет. Я вообще не понимаю, как церковь на болоте-то оказалась?
>>36730463 Где это вы построили? всмысле далеко от своей дерёвни? или рядом. откуда свет концовка пиздец, а вообще строить всякого говно в детстве круто а мак - не круто
>>36730407 Он наверное имеет ввиду то, насколько мод далек от сюжета и событий оригинальной трилогии. Есть поделия вроде апокалипсиса или модов Димака (ТТ2, Фотограф) где происходит адовый треш и перечеркиваются события оригинала, а есть относительно адекватные моды, расширяющие ориг вселенную
"Дети Зоны" - повесть Сергея Иванова, наиболее полная версия литературного сюжета S. T. A. L. K. E. R. Oblivion lost. Она основана на многолетнем опыте Иванова и опосредованно связана с многими другими его произведениями, имеющими влияния от произведений Стругацких — главным образом с повестью «Пикник на обочине». Примечательно, что работа над сюжетом началась задолго до работы над самой игрой, а именно в 1996 году, когда был написан рассказ "Болото", являющийся по сути прологом к повести. Произведение вышло довольно увлекательным. Оно таит в себе много нитей и загадок. В отличии от литературного сюжета, здесь расширены некоторые линии, а именно "Серые братья", Журналист и бармен "Сталкера" Крыса, а также рассказывается о влиянии экспериментов на территории Зоны на Внешний мир. Повесть была опубликована в двух частях в самиздатовском международном чикагском арт-журнале «Reflect...Куадусешщт под псевдонимом Гарм Видар. Спустя продолжительное время, примерно в середине 2014, текст этой повести, по инициативе бывшего редактора Zone Chronicles Bastard'а, начал подготавливаться для публикации в «ЭКСМО» как книга серии S.T.A.L.K.E.R.. Но это дело практически не было начато из-за различных причин, в том числе и необходимой доработки текста, что потребовало бы от Сергея много времени, которого у него нет. Далее приведём довольно интересные моменты. 1. Вся эта чертовщина началась ещё до самой первой катастрофы, а именно в 1975 году, когда при Институте по проблемам управления была создана лаборатория 7, которая потребляла довольно много энергии. 2. После Чернобыльской катастрофы застрелился академик, один из кураторов проекта. 3. Последствия катастрофы затронули Большую землю, часть жителей Киева охватил фанатизм, на улицы города вышли Серые братья, основателем которых стал один из работников лаборатории. 4. Внезапно исчезают дети из окрестных городов. Всеобщая неадекватность достигает критической точки. Как мы узнаем из Предыстория, Киев стал именоваться просто Городом, а под ним расположился Муравейник, в котором в полном разврате обитает элита. 5. Из Серых братьев организовывается клан Грех. Они почитают Виктора Кривошеина (Великого Кри) за Бога. 6. Сталкеры толком не помнят о том, что находится за территорией Зоны и не желают этого вспоминать. 7. Настоящее имя Стрелка-Мессера - Антон Гольдберг (в литературном сюжете Чернов). Он - трижды рождённый. С ним сталкеры связывают надежды на изменения в мире. Греховодники же его одновременно ненавидят и боятся. 8. По ходу событий повести Мессер находит кучу свидетельств о том, что всё происходящее плод международного эксперимента. Также он находит постановление Горкома Припяти о выделении территории на строительство установок РД. В этих документах население именуется "исследовательским контингентом". От Гоплита Мессер узнает о том, что Журналист бредил о неком заговоре глобалистов. А из Предыстории и о том, что он нашёл документы о Муравейник, но власти быстро замяли это дело. 9. Мессер бывал в Зоне 3 раза, первый раз - намеренно забыв свое прошлое, как и многие другие сталкеры. 10. Мессер загадывает у Чёрного Монолита вспомнить всё. Мы узнаем, через какие круги ада прошёл герой.
>>36730463 А мы построили дом на дереве. Тоже всё солидно было, но дружаня ёбнулся оттуда и ногу сломал, мы его тащили втроём оттуда, а потом пришёл его батя и разломал всё нахуй.
>>36730618 > Сталкеры толком не помнят о том, что находится за территорией Зоны и не желают этого вспоминать Вот это кстати охуенный ход, тогда зону действительно можно рассматривать как нечто отдельное от всего мира
>>36730494 На момент постройки его там могло и не быть, либо вода уходила. Например, если бобры строят плотину, то вода начинает хуже уходить, после чего начинается затопление, либо грунтовые воды. Но я не геодезист, я не настолько хорошо в этом шарю. Ну и учитывая что она из сруба сложена, то строили её ещё при царе-Горохе, но это не точно.
>>36729377 >говорит, в каком районе локации искать Да если мне память не изменяет, Петруха тоже про заправку булькал. Но это не точно. Ладно, патроны есть, можно и пошариться по локации.
>>36730350 >Вон ЧНовцы себе целый хутор отстроили с электрификацией и всей хуйней кое-как. С чего ты взял что отстроили? Как по мне, выглядит он как построенный давным-давно и заброшенный. А казарма у них вообще в бывшем свинарнике.
>>36730178 >А есть хоть один мод, в котором атмосферно реализована церковь с болот из ЧН? Есть, называется Survarium. Есть там такая карта Рудня, её делали те же левелдизайнеры что и ЧН, от неё прям почерком сталкеровских болот веет 100%. Такой-то разлом с аномалиями посреди деревушки. И церковь там тоже есть похожая, сделана годно.
>>36730774 Охуенный, потому что в теперяшнем григлкере существование лолга-свапотки абсолютно неуместно. Никто не будет воевать с пукалками в месте где можно отъехать от любого пука. Соответственно всякие идейные дураки съебались бы за кордон
В моде ветер времени пошёл в шахту в рыжем лесу убивать контролёра. Подходя к шахте начался вой как я понял контролёра или звуки шахты такие. Так вот я уже ушёл оттуда а звук этот никуда не девается. Я так играть не могу, с ума схожу уже. Что за хуйня
Уважаемые, в Breathing of Zone мне выпадает квест по защите лагеря и при каждом переходе на другую локацию этот квест проваливается, а потом выдаётся снова. Как мне побороть данную проблему?
Бля какой пиздатый снайперский абакан в опянке. С апгрейдом офк. Ебать чисто 0 движения при прицеливании. Если бы псо-3 еще был с регулируемым зумом то пиздос был бы ваще нах, но и так нихуйно.
>>36731074 На большой скорости решил потереться пальцем об асфальт, результат не заставил себя долго ждать. Ты же знаешь, что происходит с летающими объектами при падении на Землю с высокой скоростью?
>>36731270 За счёт изначального хайпа ждалкера, разумеется. На нём выехал моддинг, когда игроки начали модить игру, не получив обещанного в Нигромании. А из-за моддинга только тред и живёт. Сама игра же - одноразовая, как и большинство остальных.
>этот тред уже существует на протяжении 7 лет Сталкертред был ещё на том дваче, это один из старейших постоянных игротредов имиджборд, наряду с вовном. 7 лет это лишь архивариус их архивирует.
>>36731274 Чел, вся первая глава издохуса сделана на отъебись, лишь бы побыстрее дать побегать по полуоткрытых локациях. Про лорные дыры я вообще промолчу, там блять срач на целый метро-тред будет. У них даже моделька пацана и некоторых второстепенных неписей одна на всю игру, лол. Ещё стрельба, например. Кроме того, что ненужный кал ввиду гейдизайна и сюжета, так ещё и реализована через жопу.
>>36731313 >Абакан тоже не 100% точный. Демонстрирую обратное. Кучности достаточно для гарантированного попадания в голову на максимальной дистанции прорисовки. Есть лишь пара полуавтоматических снайперок точнее его. Абакана даже хватает попадать в челиков на юпитере, в квесте на стрельбу через полкарты. (но конечно там гаусс намного лучше брать, у абакана на такой дистанции дроп пули большой очень, и слабо бьёт, это вообще пушка для начала игры скорее)
Отчего такие фризы в ЗП на впринципе нормальном железе. Хотя у меня и в других играх фризит но тут больше всего. Термопаста заменена, с охлаждением все хорошо. Фпс монитор показывает во время фриза сброс gpu и cpu до нуля. Хотя они обычно не загружены даже на 80 процентов от игры.
>>36732335 Че это без души то. А куча квестов как раз это заебись. Пр опринеси подай это цз, которые можно не делать. Здесь есть квесты длиной чуть ли не в сюжетку тч. А снаряга тут пиздатая, куча всякого говна на любой вкус.
>>36732856 Пиздос, увидел знакомое слово значит сразу из вангеров, ты здоровый там? Ни намека на них нету, алло, алё. >Пропер Причем тут твой одноклассник?
>>36732036 Затеял мужик в сталкер поиграть и нашел под это дело мод - вроде нормальный, оценки положительные.Играет - ну вроде заебись всё сделано, квестов много, не придерешься. Доходит до миссий с тайниками, а там тайник блять за картой захуячен! Он, естественно у мододелов спрашивает: это чё за хуйня? А Мододел ему: эй, погоди ругаться, вот смотри, как это проходить надо! - разбегается, отталкивается от стены, хватается за края унитаза руками, подтягивает к нему свою жопу и начинает срать, чтобы телепорт активировался. Моча с говном, естественно, валятся сквозь ноги вниз, падают ему на спину, грудь и лицо, он отпускает руки, шлёпается в кучу собственного говна и говорит: - До свидания. И забанил мужика к херам собачьим.
>>36732358 Если убрать всю хуйню про беготню туда-сюда по локам и сбор тонн говна, пропадает половина калтента. А если ещё убрать говно с убийством толп всякого говна, то остаётся примерно 5% действительно интересных или трешовых квестов.
>>36732840 Все вещи которые не знаешь зачем нужны - хомячь в нычку, не выкидывай и не продавай. В моде нужно почти всё, при условии что ты хочешь пройти вообще всё. >Ахуенный артефакт, пиздец просто. По коллекционеру таких дохуя будет, что вроде бы и даёт бонусы, но имеет больше минусов, и хуй пойми зачем такой нужен. Потом комбинируешь с другими, особенно после островов которые - и сможешь все резисты в 60 задрать, потому что одни минусы компенсируются другими плюсами и позволяют резистам не быть больше 60.
>>36732947 >>36732918 В любую точку. Это самые слабые турельки, они в одном месте только за всю игру. Дальше сложные будут. Эти ебашь в любую точку абсолютно.
>>36732358 Тайники снайпера, фенрира, костяна, бубулюки, аллаха - это всё цз по-твоему? Там же буквально ими всё засрано. Так бы я скачал и стерпел любое другое говно, даже убогое диалоги на Скадовске и кучу барахла, но нет. Лезть за текстуры на помойку в Припяти за рюкзаком вообще не хочется, равно как и использовать сделанные для упрощения поисков (sic!) этих рюкзаков читы от разрабов.
По Лору Зона существует 6 лет. За это время Зона несколько раз увеличивалась, зародилось и воцарило сталкерство, были отключены Выжигатель и Монолит, убиты о-сознанцы.
В игру люди играют уже 13 лет. 13 играют в игру, в которой всё ещё 2012й год. + сталкнижки читают. У людей создалось ощущение, что Зона и её наполнение постоянны. Не ожидают, что может быть качественное изменение условий мира, эволюция.
>>36733022 Да похуй вообще. После событий трилогии Зона больше не увеличивается, скорее всего, а большего и не надо. В продолжении максимум 2-3 пройдет с событий оригинала.
>>36732991 Также ещё абсолютно любой ствол под другой калибр или типичную васяномодель надо брать и в рюкзак, любой ствол который получаешь в награду тоже надо складывать ибо будет по цз. А по факту все, даже калаши и пмы собирать надо, причем даже сломанные тк по некоторым цз нужны
Все блять, приехали. Я знал что это говно когда-нибудь окончательно забагается. Ситуация вот какая. На двух выходах из ДТ на Свалке меня пасут сталкеры. Либо валят они меня, либо я их. Репутация Моченного автоматом падает и все НПС для меня становятся врагами. Опытный NLCшник, в чем причина? Почему мне не дают выйти с локации?
>>36733068 >А по факту все, даже калаши и пмы собирать надо, причем даже сломанные тк по некоторым цз нужны Не, это вообще бессмысленно, если ты знаешь где дохуя намыть по-быстрому. Разве что можно просмотреть список ЦЗ с форума АМК и выписать что тебе приглянулось с цепочек, и сколько для этого надо сдать. (например Петрухе, 4 поломанных калаша таких, 4 сяких и т.д.). И хомячить потихоньку, а если нет места - да и хуй с ним, всё равно это ширпотреб который с каждого бандоса сыплется, потом унесёшь по оказии всё равно, ты всё равно будешь месяцами в это дрочить если не дропнешь.
>>36733204 Иногда так багается турелька на Барьере на АС, если мутанты её опрокинут. А пиздинг бронехуиток в мили в 2.1 починили, чтобы БТР кувалдой не взрывали, лол.
>>36733317 Ну да, там расписано на счет всех убийств и всех заданий. Такая херня, чтобы в тебя вот так с пустого места начали стрелять - не может быть. Что-то ты не договариваешь.
>>36733358 Вот статистика до выхода из ТД. У Васянов я вообще ничего не воровал, нахуй надо. Вышел опять из ТД и опять эти собаки стреляют. Какого хуя?
>>36733412 То есть до того как ты зашёл в ТД, было всё нормально, а как только вышел в тебя стрелять начали? Интересно даже стало. А что ты в Тёмной долине всё это время делал? Какие-нибудь ЦЗ проваливал?
>>36733412 Стоп, а почему у тебя репутация УЖАСНАЯ? И это она ещё до посещения ТД? Повторяю, с она вот так сама не может упасть, у неё ручек-ножек нет.
>>36733449 >А что ты в Тёмной долине всё это время делал? Квест на арт для долговца, спас Влада и дал патроны Бесу >Какие-нибудь ЦЗ проваливал? Нет, я их не беру если я не уверен в том, что смогу выполнить квест за день. >>36733509 Репутация у меня автоматом сбросается при первом посещении ТД
>>36733630 >Репутация у меня автоматом сбросается при первом посещении ТД То есть, до посещения ТД у тебя всё нормально кстати какая репутация на данным момент?, та заходишь на ТД и она сразу падает до ужасной? Я правильно тебя понял?
>>36733665 >То есть, до посещения ТД у тебя всё нормально Да, вот репутация на Свалке, перед посещением ТД >заходишь на ТД и она сразу падает до ужасной? Да
>>36733723 Хм, интересно. Я сколько наиграл в эту срань, но у меня подобного дерьма не было. А когда в меня стреляли васяны, то это за дело было, так как я уже окончательно обнаглел с воровством. Тебе на форум надо, так как я по технической части ничего сказать не могу. Чтобы я сделал: сбегал например на Бар, там покемарил и пошёл опять в ТД. Если это действительно не какой-то глупый баг, то тебе действительно на форум. Там тебе помогут, главное без желчи писать.
>>36733819 Ты хочешь засолить дефолтные ПЫС модели с HD-шными? Ну ты и изысканный говноед. Впрочем, не мне тебя судить. Добавлять надо вручную в конфигах. Либо кури мануалы, либо проси своего друга-мододела
>>36733778 После этой хуйни на радаре появится СЯК и продаст тебе нормальный ПНВ за 450к. Можно за 350 купить у Бурбона, но он появится только после осознанцев, 100к разницы за возможность бегать ночью без костылей это не особо много
>>36733873 Братан, да я тебе верю. Говорю же, напиши на форуме, там тебе умные люди ответят. Там народ годами этот NLC обсасывает, и, скорее всего, твоя ситуация не уникальная.
Че за аншлаг нахуй, чо перехода на АС нету то блядь. Ща проидется пиздовать через ТД, ну я ебал бля чисто да. То есть, если зайти на радар чисто без выебонов, то перехода обратно не будет, пока не найдешь переход радар-ТД. Ахуямба. >>36734145 Нахуй пошол, челпчел, ща бы бегать с пистолетом как вафля.
>>36734076 Самое забавное что этот баг нахуй руинит все прохождение NLC, просто заебись, ахуенный мод. >>36734161 Ага, выключатель не нажал в деревне новичков, вот все и заагрились.
>>36734263 >Ты помогал Зубу и Монголу или только кому-то одному? Вот кстати тоже хороший вопрос. >мутанты после выхода респавнятся, или после захода на локацию? Нет, респ происходит через n-ое кол-во часов. Обычно это около суток. Какие-то спавны по 3-4 дня обновляются.
>>36734299 В оригинале без всяких хард едитион и другой лабуды монстры респавнятся после каждого захода-перезахода на локацию. >>36734004 Блять я такую хуйню в первый раз вижу, чтобы какой-то скрипт просто с нихуя ломал репутацию Моченного. Ахуенный мод, 10/10. Пойду лучше Dark Souls наверну, потом, когда-нибудь, переиграю этот кал.
>>36734221 Электричество в зоне недешевое удовольствие, а ты свет за собой не выключил, небось ещё и лампочка перегорела из-за тебя. За такое и в жопу выебать могут
Блин тоже хочу поиграть в НЛЦ. Но я раньше никогда в него не играл, так что думаю правильнее начать с первой части. Смог найти только 5, 6 и 7 часть. Где найти первые четыре части НЛЦ?
>>36734480 >Я хуею от того, что нет перехода радар ас. Меченый в десятый раз переходит с АС на Радар, но все не может запомнить как он шел, и поэтому не знает как обратно пройти этой же дорогой.
>>36734480 Я почему то подумал, что ты думаешь, что переход радар-ас дадут после перехода радар-тд там обрез кстати еще > обратно нельзя Переход на янтарь, мань. Причем двухсторонний
Ну все, АналСи теперь официально переводится в статус кривого говно-мода. Неиграбельный кал, ломающиеся скрипты, все сделано через жопу. Пасту из шапки удаляйте.
>>36734384 У меня такая же хуйня в переосмыслении была. Гоешил на то, что подружился с бандюками, а потом в по друзьям стал стрелять из-за ебаного Пули.
>>36734652 Братан, я во второй раз играю в видение Сяка, и у меня, на протяжении всей игры, подобной ситуации и близко не было. Возможно мне повезло, хз. Хотя я обо всех косяках во время первого прохождения писал в треаде.
>>36734781 Мне кажется это засланный казачек из фриплейного отряда, который проходит НЛЦ и специально все ломает. Устраивает своего рода диверсию. Я тебя раскусил, мразь.
>>36734839 Так нету рядом ничего. Специально рюкзак в грузовике дропнул, чтобы с псевдособаками разобраться, при этом и до этого там некоторое время просидел, пока в телефон втыкал. С собаками вернулся, не облученный, вообще не зацепили даже. Рюкзак подбираю, а Меченнннный ухнул, получил дозу радиации и выносливости чутка потерял. При этом в рюкзаке ничего такого нет, артефакт — и тот в контейнере. Причём радиации нехило так, на жёлтый значок.
>>36734900 >до этого там некоторое время просидел, пока в телефон втыкал. Братан, скорее всего, тебе под ноги радиоактивный ветерок дунул. У тебя же не счетчика гейгера? Вот ты и не услышал звук радиации.
>>36734914 Так я ж после того, как сидел, ещё с собаками анально развлекался. Либо я тебя неправильно понял. Просто не первый раз такой анекдот случается, именно когда я рюкзак подбираю. Гейгера нету, так что ладно, спишем на ветерок.
Скачал значит по вашим рекомендациям лучший мод. Сначала игра вообще не запускалась, но раза с 10 у меня получилось это сделать. Поговорил с доктором, сразу все скрипты сломались. Что делать?
>>36725618 >>36725651 Ему полтос, а он все еще модит и сталкерит? Пиздец, походу это литерали ми, ибо мне 30 лвл пошел, а я все еще в столкир с модуту играю. Я знаю свое будущее.
На самом деле, обрез стреляющий шрапнелью — абсолютно бесполезен, наверняка не выстрелишь из него ни единого раза, потому что в этот период прохождения у тебя тупо не будет шрапнели, а если и будет, то штук 8-12, не более, а каждый выстрел стоит как Гитлеру война, очень дорого. Да и пока нет целей для такого калибра, единичные библиотекари не представляют особой угрозы, их легко ушатать кувалдой или даже перчатками, поэтому смело отдаём обрез Борову по его цепочке квестов на обрезы. Тяжёлые калибры нужны на Юпитере, но там ты уже найдёшь шайтана, корд и дрозда, до Юпитера особого мяса не встречается. Да и вообще, в 2.1 ценность шрапнели заметно упала, огнемёт куда как эффективнее и доступнее.
Чому, кста, сталкотреды такие токсичные и некоторые аноны даже подают признаки шизы? Я просто не верю, что так много школанов может сидеть в треде, ведь КРАЙНЯЯ игра от пысов вышла уже 10 лет как назад.
>>36735086 >Китайцу таки дробь нужна. Вообще это рандом который устанавливается на старте игры, может картечь запросить, может жекан. Тебе просто повезло.
>>36735096 Да я так и понял, что рандом с начала игры, просто убедился. Вот теперь думаю, а на Кордон отгрузиться и сразу дробь взять, или это слишком по-пидорски и не по-Сяковски?
А вообще, блин, возьмите Басти делать баланс оружия в сталкер 2, он просто мастер этого дела, более крутого баланса в модах не встречал. Тут каждый ствол реально чувствуется, отдача, точность, урон, фиг знает кто там бомбит, что нет полосочек, всё вполне ощущается, если калаш не тянет на дистанции ты это видишь, у ТТ и ППШ высокий урон - это заметно, какой-нибудь 9х18 хорош только против мелочи, дробовики-помповики в целом мощнее автоматических собратьев, но те выдают больший дпс, ну и так далее. Годно, понятное дело со своими нюансами, но всё равно круче, чем в 90% других модецких, даже по сравнению с солянкой 2016, тамошний баланс просто как земля, хуже даже оригинала.
>>36735125 Возьму грех на душу, отгружусь. А если он что-то другое затребует, то и поделом мне. Просто ни аптечек, нихуя не осталось, пока шёл, а кабаны как нарочно так и норовят радиацей обляпать.
>>36735152 >синяк Бля, у меня за всю игру-то не получилось его набить, как ты умудряешься. Алсо, абакан от бедра такой кучный это правочки или просто динамический прицел выключен? Просто он довольно косой от бедра так-то, особенно в движении.
В некоторых модах с хуёвым балансом прям заметно, что Васяны ставили циферки от балды, абсолютно не понимая, что такое игровые расстояния и как работают коэффициенты у калибров. Ярчайший пример — ОГСЕ, буквально самый всратый оружейный баланс эвер, тут есть калаши стреляющие без урона и гранаты накрывающие половину зоны, жекан превращает дробовик в крупнокалиберную снайперскую винтовку, лол, большинство стволов даже в руки противно брать, зато дрочат на прицельчики, типа "ночной прицел в зоне", даже звучит кринжево и безумно, но Васяны так упоролись чебурашкой, что сделали и такое. Зачем-то. Или даже мусорник, ну блин, неадекватно же, что 7.62x51 слабее, чем 5.45, причём не "слабее", а разница огромна, 5.45 наваливает как из гаубицы, 7.62x51 стреляет как пульками, даже неважно как оно в реальности, всем похуй, мы тут в игру играем, у нас есть здоровье у врагов, у нас есть мутанты с резистами, пукалки с уроном на который умножается коэффициент урона калибра, есть игровые расстояния, которые тоже отдельная тема и никаких 1000 метров в игре и близко нет, онлайн-то не такой пиздатый, чтоб тебе 1000 метров отрисовывать. В ОП же чувствуется, что аффтор баланс таки играл и знает как оно стреляет и как оно чувствуется в игре, за это моё увожение.
>>36735176 В душе не ебу че за синяк. Никаких правок. Я пробовал ставить чето, там сразу на все ебало была надпись про девелопер мод. Подозреваю что это про полученный дамаг - если так, то у меня арты на резист к пулям.
>>36735152 Это что, уровень сложности "казуал" или у тебя защита от пуль 90% Урона почти нет, на реализме даже с максимальными 67% так стоять под пулями не выйдет, разве что с крутым регеном здоровья.
>>36735408 Было бы так, как базаришь ты - осталась бы одна сложность при начале игры. Они сами пишут, что при начале игры, при выборе сложности, определяется количество монстров. При новичке - 2 кабана, при мастере - 8. Нахуй оно мне надо? Я никому ниче не собираюсь доказывать. Мне и так пиздато.
>>36735197 Чё ты несёшь я хуй знает если честно. В опянке баланс вообще нахуй ушёл давно и надолго. Попытка сделать пистолеты юзабельными кончилась предсказуемо - пистолеты рулят, ПП вообще нахуй выносят, штурмовые винтовки сосут. 9х21 сильнее 7.62х39, а СП-6 вообще какая-то имба нереальная, хотя вообще-то 9х39 это лишь чуть лучше пистолетного патрона. 7.62х51 здесь вообще едва сильнее калаша (притом что М60 под тот же патрон, но свой, раза в 4 сильнее), а все СВД вообще говно лютое (при том что пулемет под тот же патрон в разы мощнее). Какие-то лютые калибры типа .500, которому накручено урона больше чем у барретта. Или ПТРД, которая взрывает БТР, но не убивает зомби. Дигл мощнее баретта, но не убивает человека. Какие-то ёбаные штуцеры с уроном патрона в 250 (!). При этом блять патроны тебе дают пачками, и похуй что в пачке СП-6 20 патронов, а в коробе для М60 200шт, крутись как знаешь. Видно что ты нихуя не играл в ОП дальше начала, либо ебёшься в шары и не видишь нихуя всратоты. Я даже не начинал про охуительный контент и геймдизайнерские приёмы.
Когда я писал пасту для тех кто ныл в треде, меньше всего ожидал, что кто-то всерьёз будет в этот понос играть и нахваливать, лол. Я-то схватил передоз говна и после прохождения больше хуй ещё когда в это буду играть, хотя совет дать могу, т.к. по необходимости расковырял эту говнину вдоль и поперёк. Оно меня излечило от ноугеймса, я увидел что оказывается кругом полно охуенных игр, на многие из которых зря срут, настоящего говна они не видели.
>>36735542 >Попытка сделать пистолеты юзабельными кончилась предсказуемо - пистолеты рулят, ПП вообще нахуй выносят А, ну и поэтому им зарезали нахуй рэнж до такого состояния что ты можешь на 60м стрелять и пуля тупо не долетает. Кроме некоторых исключений типа АПС, гюрзы, револьверов и т.п.
>>36735241 На реализме 60%. Держишь где-то пол-магазина из калаша/эмки, поэтому в большинстве замесов можно нормально выживать. Капитально бобо делают только крупнокалиберные штуки типа М60 или выхлопов, также всякие фн фалы неслабо. С 90%+ вообще неуязвимый будешь.
>>36735434 >Они сами пишут, что при начале игры, при выборе сложности, определяется количество монстров. При новичке - 2 кабана, при мастере - 8. >Нахуй оно мне надо? Легче и быстрей фармить залупы кабана. В этом плане ОП-2.1 намного легче прошлых солянок.
Все-таки обалденная лока Янтарь. Особенно на ТЧ, хз почему (инб4 утка). Всегда такая напряженная атмосфера, эти угнетающие своим видом и загадочностью цеха. Жаль не раскрыли потанцевал белых многоэтажек, я б там полазал. Выставил количество аномалий (еще на агропроме. лул) на кв.м. на 0.5, стало заметно приятнее передвигаться, можно полюбоваться на мир вокруг, но на янтаре начала чувствоваться какая-то казуальность, потому что там их почему-то стало меньше даже, чем на агропроме. СЗ же про маневрирование между аномалиями, а я их скрутил. Решил поставить обратно на 1.0, а то в лабах чет пусто. Небо охуенное, кстати, если чистое.
>>36734640 На хуй иди, агент О-Фриплеера. Сам полез в скрипты по-тихому, чтобы осквернить имя и творение Его, а теперь семенишь под себя. Я знал, что ты, Sak, та еще крыса. По самой первой webm это было уже понятно.
>>36737137 Что, на больное место тебе надавил, да? Иди по десять раз переигрывай каждый квест и постоянно сохраняйся, а то вдруг скрипты сломаются. Тебе человек с пруфами показал, что АналСи - это кривой и неиграбельный кусок кала. Хули ты отрицаешь?
>>36737155 Что, гомофорсер, дождался-таки удобного момента, когда в треде вскрылась единственная техническая проблема, которая в добавок еще и рандомная? Я знаю, как это тебя утешает, видно по твоим злоебучим постам, как тебе хорошо от этого факта, ведь им теперь можно оперировать в любом споре, связанным с НЛС, не так ли? Ты как последняя отупевшая букашка будешь срать этим аргументом, хотя сам-то мод ни разу не запустил в своей жизни. Начинай оправдываться, мол, тебе и нахуй не впëрлось в это играть, но знай: ты — рак и гной треда. Желчь вездесрущая.
>>36737232 А какой смысл мне тратить время на мод, если у меня посреди игры сломаются скрипты? Как я могу проходить мод, если в любой момента игра сломается и мне придется кучу раз переигрывать? Уверен на все сто, что дальше там так же все ломается постоянно.
>>36737243 У товарища Паука1488 ничего не ломается на протяжении двух прохождений. В НЛС играют тысячи человек по всему СНГ, и каждый из них отчитывается о каждой проблеме по соцсетям или форумам. И знаешь что? Анону пришлось пользоваться поиском и выискивать упоминание об этой проблеме, что говорит о еë исключительной редкости. Не нужно выдавать частное за общее.
>>36736094 Не настолько в 2.1 больше тварей, да и залупы вообще не надо фармить. Их всё равно будет больше чем надо в разы, их не особо много нужно, просто по ходу подбирать и остановиться на нескольких десятках каждого вида залуп, нет особого смысла собирать больше.
>>36734352 > Я только помогал Монголу, квест с Зубом делал позже. Квест с Зубом на дружбу с бандитами в ТД нельзя взять после помощи Монголу. Да, я специально это проверял, не спрашивай почему. Или ты про другой квест?
>>36739387 >Квест с Зубом на дружбу с бандитами в ТД нельзя взять после помощи Монголу. Ты прав, взять после помощи Монголу нельзя. Но можно взять раньше, а выполнить его уже значительно позже. А в это время подружиться с бандитами с помощью Монгола. Я именно так и делал в первое прохождение.
>>36739429 > Но можно взять раньше, а выполнить его уже значительно позже. Да ладно? Там же таймер какой-то есть с этим Мюллером, он и в диалоге об этом говорит. Опоздаешь на несколько часов и он труп, нет разве?
>>36739502 А хуй знает. Я как-то пришел в долину и уничтожил всех бандитов, а потом мне на форуме написали, что я неправильно всё сделал и сломал сюжет. Охуенная модификация, 10/10.
>>36739489 Да я откуда могу знать, просто говорю тебе как проходил в первый раз. Я же практически ничего не знал наперед что меня ждёт. Взял квест у Зуба, пошёл через Свалку, там Прапор рассказал что нужна помощь его челикам в ТД, ну я и пошёл туда. Наигравшись в Солянку/ОПэ, я на автомате вылечил Монгола. Помог Каме Пуле, и практически сразу пришло сообщение, мол можешь идти к Борову.
>>36739438 Это неиграбельный кал только в моем случае, почему-то. С самого первого знакомства с этим модом мне начал ебать мозги Шустрый, который блять постоянно куда-то пропадал после его мирного спасения. Я из-за этого уебка 5 раз начинал НГ. Оказывается, баг с Шустрым - это редкая и давняя проблема NLC, из-за каких-то неправильных действий при его спасении Шустрый просто навсегда пропадает из мода и его цепочка квестов ломается. Теперь вот ещё один редкий баг с репутацией встретил, который, судя по форуму nlc-zone, существует с ранних сборок NLC и его так никто и не исправил.
>>36739645 >Это неиграбельный кал только в моем случае, почему-то. Он у всех кривой и неиграбельный, просто только ты решил поднять эту НЕУДОБНУЮ тему.
>>36738634 Ты слишком буквально воспринял понятие "работают". Они туда идут с той же целью, что и всякие контрактники в горячие точки. Знают, что рискуют жизнью, но с мотивацией заработать, а кто-то просто найти свой истинный путь, уйдя от бытовухи на большой земле.
>>36739525 >мне на форуме написали, что я неправильно всё сделал и сломал сюжет Логика васянов: в игре тебе никто не скажет, чего делать ни в коем случае нельзя, игра никак тебе не даст знать, что ты что-то сломал задуманное васяном. Только на форуме другие васяны пояснят, что ты что-то сломал.
Встретил две группы на подступах к Бару, алайф-какой-то хуёвый. Видел похожие группы сталкеров в севах в ванили и в оп2 но там было по 4-5 челов, а тут толпа целая.
>>36740346 >Васяны что-то добавляют, делают новые фишки, пытаются в локации, как-то увеличивая и разноображивая заезженные локации >КОКОКО ПИЗДЕЦ!!1 НИКАНОН!! ВАСЯНЫ ОСТАВЬТЕ ВСЁ КАК ЕСТЬ! >Васяны ничего не добавляют, не делают новые фишки и не пытаются в локации никак не взаимодействуя с миром >КОКОКО ПИЗДЕЦ!!1 ЗАСТОЙ!! СТУЛКИР УМИР!1
Забыл. Ещё до бандитов можно все поломать. Достаточно расхуярить военных под насыпью или, более того, позволить это сделать бессмертному Костяну, который там будет проходить. То есть апогей пиздеца даже не в ТД, а на кордоне - тебе надо защищать военных или уводить их в оффлайн, чтобы не застопорить сюжет и скрипты
>>36740710 Шароёбиться шесть часов по кривой локации 1 на 1 километр ради текста в конце так себе удовольствие. >>36740747 Молодец, приплёл манямалию. Получено: х1 бинт х2 батон
>>36740661 Ден-стеш - автор модов для жта (Мушрумия, Alien City) и сталкера. Автор скриптов для непропорциональных моделей, для импорта и экспорта в Макс, для высаживания растительности на геометрии на локации. Автор большого количества гайдов. Его работы и уроки используются мододелами по сей день. Он автор поистине уникального мода с собственной локацией, собственными анимациями и моделями объектов. Дезовейв и Алун срали кирпичами от просмотра его роликов.
Но залетышам с паблика ап-про всё равно. Они кого угодно могут назвать васянами. Необучаемые.
>>36740798 >Шароёбиться шесть часов по кривой локации 1 на 1 километр ради текста в конце так себе удовольствие. Потоньше, пожалуйста, а то твой жир уже на мой хуй капает.
>>36740875 >Это ты так свой стручок называешь? Нет, я про сладости такие. Вафельные, хрустящие трубочки, где обычно в качестве начинки варёная сгущёнка. Очень вкусно под что-нибудь горячее в виде чая, кофе или горячего шоколада.
>>36740946 >Так хуй будет в итоге? Если понравимся друг другу, почувствуем притяжение, то можно начать встречаться, а там уже и до члена рукой подать :з
>>36722710 (OP) Как улучшать оружие и возможно ли вообще его улучшать в OGSR? Находил только увеличеный магазин, и техник предложил прицел дать. Есть вообще там ап как зп и тому подобным?
>>36735584 >>36735542 Реализмобляди ожидаемо обосрались, нахуй вы лезете со своей реальностью, совсем служивые, что ли? У нас тут игра, а не реальность, тут свои правила и что там ИРЛ никого вообще не колышет. Баланс в ОП пиздатый, из пушек стрелять интересно, арсенал вооружения богатый и насыщенный и только служивые петухи реализмодауны рвутся и кукарекают
>>36741055 >Как можно одобрять фотографии вместо нормальных иконок в моде? Я не про мод, а про человека. Он чего-то оскорбляется с того, что я предложил ему посмотреть аниме под сладости с горячим шоколадом. Только я ничего такого в этом не вижу.
>>36741036 Можно вешать разные прицелы и магазины на калашматы, но сразу говорю — можешь забить, магазины и прицелы только на дефолтные стволы типа акмс, свд и ак101, они ниже среднего по характеристикам, прицелы с малым зумом, стрелять из СВД с ночным прицелом с зумом 2.7х — это даже звучит смешно.
>>36741105 >Ты ему предложил пососать хуй Я же не напрямую, не грубо предложил. Только в случае взаимной симпатии, только в отношениях, а не блядство, не разовый секс. Если бы он отказался от отношений, то это бы просто был приятный вечер в хорошей компании, аниме и горячего шоколада.
Герою романа «Реактор» Дмитрию Зорину и его беременной жене Елене с большим трудом удаётся добраться до Новосибирска. Однако на новом месте он чувствует себя неуютно. И вдруг Лена пропадает. Странный незнакомец готов помочь в поисках, но не бесплатно — его интересует атомный реактор! Выбора у Димы нет: с командой наёмников, обученных убивать, он отправляется в путь.
FWR — говно, кстати. Во-первых, ощущается как рескин сткопа, потому что модельки и анимации те же, разве что текстуры мыльные капец, под белды, ну и вторая важная причина — балансил шизик, тут у нас калаши-горохострелы соседствуют с дробовиками нагибаторами, реально снайперские дробаши ваншотающие дробью врага на другой стороне локации, что однако превращается в дроч загрузочек, ведь враги тоже пользуются дробью. Как по мне, FWR только испортил legend returns, стволы там достаточно унылые и плохо сбалансированные, единственный плюс FWR в униках, которым сделали свои модели, в остальном так себе.
>>36741288 >Тут есть возможность их потратить? Надо вводить в сталкач азартные игры, как караван из ню вегаса, дабы можно было тысяч по 50 или по 100 тысяч всаживать в баре за одну партию.
>>36741288 У Сахарова можно будет покупать крутые арты, они там под 300к стоят, ещё нужны будут обычные арты, типа слюды, души, золотой рыбки. В остальном тратить некуда
>>36741399 Блядь, так хочется, чтобы второй сталкач был чем-то самостоятельным, а не просто игрой-сборкой, которая соберет все идеи мододелов под официальную часть, чтобы грига продолжал набивать карман за счёт школьников, которые будут заниматься тем же самым в сталкер 2, чем занимались в аномали или дед аир.
НЛС 7 Пошел за документами волку, в тунелль с электрами, забрал их, ну чтобы вернутся, через блокпост, решил прошерстить хутор, так там плоти стоят и не нападают, пиздил их ножом, не дохнут. Такой баг.
>>36741399 >хайпожор-дегенерат с ютуба уходит в глубокую аналитику Жалкое зрелище, как и в принципе вся ютуб движуха вокруг с2, не показали ничего, на этом можно и закончить. Вот как покажут игру, тогда и подумаем Энивей, не вижу ничего плохого, если сделают как в ЗП возможность продолжить игру после финала и фриплей будет не как в ЗП, а хотя бы как в коке, только круче и без ебанутых вещей, типа жарки мяса. Вполне норм тема
>>36741515 Безинициативный любитель ходить со стрелочкой над головой по сюжетам из бугуртов б, ты? Узнал тебя по твоему опущенскому блеянию и безразмерной дыре вместо очка.
>>36741580 >Безинициативный любитель Ты хочешь сказать, мешок блядский, что в твоём фриплее есть свобода действий? Ору, блядь, держите моё семя, комрады.
>>36741557 А зачем приделывать фриплей после сюжетки? Пускай главная сюжетная линия будет ненавязчивой, как у Беседки. Чтобы ты мог вообще забить на основной сюжет, и выполнять второстепенные квесты, вступать в гильдии фракции и проходить их цепочки, исследовать мир и чистить всякие лабы, подземелья и шахты.
>>36741618 > сюжетная линия будет ненавязчивой, как у Беседки Самый хуёвый пример, ибо "сценаристы" беседки не могут в сюжет и поэтому создается впечатление, что она у них не навязчивая.
>>36741577 Тоже неплохо, если будут побочки в стиле ЗП, только больше. По сути ведь ЗП только за счёт побочных квестов и держится, а как начинается главный сюжет тут же становится грустно, кроме путепровода по сути и не запоминается ничего, вообще. Собственно, в ТЧ и ЧН так же, только там побочки не очень, особенно в ЧН, камон, кому вообще зашли сюжетки сталкера? Поиск бумаг в лабораториях, ну такое. >>36741591 Смотря с чем сравнивать, очевидно же. Если с какими-нибудь йобами типа RDR 2 и киберхрюк, то это странно, если со оригинальным сталкером, то хуже уж точно не будет. Типа камон, в ТЧ вообще деревянный геймплей из нулевых, как бы утки не раскрякивались.
>>36741646 Ну как у блек айл тогда. Забиваешь на поиски гэкка и спасение деревни и занимаешься своей хуйней. Не обязательно делать хуевый сюжет, чтобы сделать сюжетку ненавязчивой.
>>36741646 Дружище, ты несёшь бред, у игр беседки миллионы поклонников, только какие-то невнятные залётыши рвутся от тех вещах, которые присутствуют во всех играх беседки. И нормальный там сюжет, как для открытого мира, ты просто не рубишь фишку, чем же открытый мир отличается от сюжетно ориентированных игр и какие там особенности.
>>36741655 Так никто и не спорит что сюжет в ванил это пиздец. Ну точнее в общих чертах всё прикольно, чаэс осознание мутанты аномалии, интересно как это появилось почему. Но и менно конкретные истории из игры это васянство яебал
>>36741617 Тебе кто право ротеш открывать дал, опущенка? Или ты купил это право анальным рабством у своего любимого сюжетмейкера? > фриплее есть свобода действий? Поиграй в нормальные моды и узнаешь. Ах да, извини, ты же не можешь. Ты же в анальном рабстве сюжетмейкеров. Хотя, даже если тебе дать возможность поиграть в нормальные моды, ты тут же побежишь на форум просить засунуть тебе сапог в очко и показать, куда идти и что делать.
Так и быть, разложу по полочкам насчёт опен ворлда. Смотри, главный сюжет можно пройти на любом этапе игры, он не должен быть сложным, то есть ты низкоуровневый или высокоуровневый, не суть важно, мейн простой, пример — халявная силовая броня в фоллыче 2 или мейн скайрима, где можно вообще не напрягаться и всегда есть варианты не идти напролом. В открытом мире сюжет не меняет расстановку сил в игровом мире, тебе не открывается высокоуровневый контент, если ты идёшь по сюжету, всё это идёт параллельно главному сюжету. В не открытом игровом мире ты получаешь хайлевельный шмот исключительно продвигаясь по сюжету, всё вертится вокруг сюжета, пока не сделаешь то-то и то-то дальше не пройдёшь. Например, готика 2 и ТЧ, по идее ты не попадёшь в долину рудников в первой главе, ты не попадёшь в Припять не отключив выжигатель, а выжигатель не сможешь отключить не отключив х-16, ведь тебе не дадут шлем у разрабов руки из жопы, поэтому проходи как хочешь, под аптечками в Припять, по камням в долину рудников, эксплойты кругом, хех, ну и шмот соответсующий, в начале никаких крутых вещей, но чем дальше по сюжету, тем круче враги. А процедурочка вообще не про тесы и не про открытый мир, чисто фишка рогаликов же, с чего кто-то взял, что в тесах генерация? Там только рандомный шмот (причём в рамках, не как в курваке 3) в коробках, всё остальное изначально заложенное и никаких изменений при старте новой игры не будет, Умбра тусит в той же пещере, которая расположена там же, где и в прошлый раз, ну и так далее и тому подобное.
>>36741840 Двачую, даже COM было за что похвалить, вполне годная такая альтернатива коку, можно сказать основа ответвления кокосборок, а что дед эйр? Кислотная графика и совсем уж ебанутые вещи, типа при старте не выбираем группировку и место старта, что убивает нахуй фриплей, может кто-то не хочет проходить Васяном-нейтралом, а хочет сразу за бандиты делать чики-брики,
Ссылки на сохранённые треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
ИНФОРМАЦИЯ:
S.T.A.L.K.E.R. FAQ (устаревшая):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ (устаревшая):
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
СКАЧАТЬ:
Чистые образы трилогии с патчами:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5455323
Репак с трилогией:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
РАЗНОЕ ОТ СТАЛКЕРОВ ТРЕДА:
Советы от матёрого сталкер-анона для «ОП-2.1»:
https://pastebin.com/rgwVW3bF
Руководство «NLC 7: Я — Юнный Неосилятор»:
https://pastebin.com/QmgJSGVF
Куклы для «Золотого Шара»:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW — Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM — Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF — Викторика
https://yadi.sk/d/1YVFaIiPN0hBbQ — Братан (только кукла, звуков нет)