24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, девАчки. Вы верите в цветототипы? Если да, то к какому себя относите? Работает ли эта теория, является ли она частью академической живописи или это антинаучная срань?
>>3224559 (OP) По-любому есть цвета, которые работаю на тебя, а есть те, которые уродуют. Но всё несколько сложнее, чем типичные настоебенившие времена года. Тоже хотела бы изучить этот вопрос, но пока не могу найти источник, где грамотно подается информация. Кстати, в инстаграме у santsugaru в закрепленных есть интересное мини-типирование из японского журнала для поиска подходящего коричневого оттенка. Но это для кареглазых и темноволосых. Вот побольше бы подобного найти, понятного и простого.
>>3224559 (OP) Я во тниухя понять не могу какой у меня подтон кожи. Толи тёплый, то-ли холодный, возможно нейтральный, но чёт сомневаюсь. Как блять это нормально определить блять?
Я считаю что это работает. Условно можно всех раскидать на эти 16 цветотипов, переходные встречаются куда чаще, чем основные от того все и бургутят, что не могут себя найти. Но оттенки при этом надо подбирать индивидуально все равно через круги и Кулер, чтобы точно попасть в температуру цвета и тон, относительно себя. Правда не факт что такие сильно сложные оттенки потом можно будет легко найти в магазинах )))0)
>>3224982 Приложи к лицу ткань холодного тона и теплого, лучше одного цвета (например холодно-розовую и лососевую). Сравни как смотрится лицо - где-то оно посвежеет, а где-то будет уебищней выглядеть.
Блять, как цвет может уродовать? Есть вещи нормального кроя, они могут быть почти любых цветов, а есть всратые оттенки, которые не идут НИКОМУ и выглядят дёшево. Розовый "барби", например, неон, синий как базовый в виндовс хр, салатовый и так далее. Приглушенные оттенки ЛЮБОГО цвета выглядят естественно и пиздато. Хватит уже всякую чушь читать на женских форумах.
>>3225121 > Приглушенные оттенки ЛЮБОГО цвета выглядят естественно и пиздато На мне пастель выглядит, как бу-э-э-э. А салатовый, фуксия и синий заебись, просто надо рождаться не мышью.
>>3225121 >>3225325 Прост высококонтрастным нужны более насыщенные цвета, а низкоконтрастным разбеленные. Тем у кого тёплый подтон тёплые цвета, холодным - холодные, нейтральным часть от одних, часть от других.
>>3225506 Ну, у меня в тряпких ярких сочных оттенков типа алого или жёлтого кожа становится няшного персикового розового цвета и даже тональник с румянами не нужен, а в тряпьё пастельных сероватых тонов лицо становится каким-то синюшным с лиловым отливом и уставшим, вся красота увядает. Поэтому я таки весна и летние тряпки мне не подходят.
>>3224559 (OP) Условно работает, потому что цветовосприятие у человека искажено и поэтому на фоне красного серый становится более зелёный/синий и прочая фигня. Однако в цветотип не завезли зелёную кожу. Если вы бежевая, розовая или оранжевая - вам пойдёт вся эта теория. Если вы зелёная дрисня как и я, то нет.
>>3225922 Это вписывается а теорию цветотипов, которая не рекомендует дамам с оливковой или серой кожей красить волосы в красный или рыжий, на фоне этих цветов твоё лицо будет выглядеть как полуразложившийся трупешник.
>>3225770 Бля, как это зеленая кожа? Все время в кинигах читаю про "оливковую кожу" ирл не видела никогда или я прост не пойму какая она. Гугл выдает красивых загорелых девиц.
>>3226249 Ну я вот например со светлой кожей и зелёным оттенком. Любой тональник ложится на мне либо жёлтым либо розовым, но всё меняется, если добавить зелёный аджастер. В розовом выгляжу как зомби. Ирл сравнивала кожу с другими людьми - видела и розовеньких и жёлтых на моём фоне. Думаю людей с такой кожей не мало, просто они не в курсе.
>>3226286 >одежду подобных тонов стоит избегать? Если ты зима или лето с с бежевой или оливковой кожей, то одежду вырвиглазного оранжевого или яркокрасного цвета стоит избегать. Тёплые оттенки вообще уродуют зиму и лето.
>>3224795 Я смуглая и кареглазая. С блондом выгляжу охуенно, и это не только мое мнение, я даже опрос в сториз делала, 90% проголосовали, что блонд мне идёт больше натурального тёмного.
>>3227003 Смуглым кста проще подобрать блонд, чем если светлое лицо при темных глазах и волосах. Самыми всратыми по мне так осени с блондом выглядят, лицо все размывает к херам, если от корней окрашиаине.
>>3227029 Но это не блонд, а русые волосы по российским меркам. В Европе русые волосы называются Дарк блонд, который может и подходит смуглым, но очень светлый блонд смуглых делает похожими на баб срак.
>>3227029 А разве Найтли очень? Ну Портман-то понятно, с такой-то бронзовой кожей, а Найтли как мне кажется зима с оливковой кожей, поэтому и выглядит как всратуха на фоне такого тёплого оттенка волос, она для него слишком холодная
Я отношусь к этому как к подбору оттенков в одежде, которые будут сочетаться с цветом глаз, волос и кожи. Ну, например, если у тебя бледная розоватая кожа и ненасыщенные русые волосы, то вряд ли тебе пойдёт ярко-оранжевая одежда. Хотя понятно, что это все вкусовщина, и те тян, которые считают, что такой лук был бы заебись, обычно цветотипы обсирают.
>>3227330 Да, она осень. Кира такая, умеренно теплая вся. Оливковая кожа вот на этих примерах >>3225869 Вот тебе сравнение, первая оттенок кожи Найтли, вторая актрисы со второго пика, оцени насколько она персиковой смотрится.
>>3227644 Так осень не нейтрально-тёплый цветотип, а очень тёплый, как Портман и Робертс. Найтли выглядит в осенних цветах как труп, а чёрный её делает прям красоткой.
>>3228206 >Так осень не нейтрально-тёплый цветотип, а очень тёплый, как Портман и Робертс. Найтли выглядит в осенних цветах как труп, а чёрный её делает прям красоткой. Темную осень прочекай, она недостаточно холодная для зимы. То что она выдерживает темные цвета, это заслуга высокой контрастности, а не того что она зима. Я не знаю, по мейку попробуй посмотреть, как на ней смотрится холодный макияж и теплый и теплый, может тебе так нагляднее будет, хз.
>>3229107 В детстве у всех волосы светлее немного, но вообще это уже светлей каштан скорее. Даже на этих фото видно что у неё золотистый, тёплый перелив ;(
>>3229099 Конечно, конечно, то что у неё на первой под глазами чернота и вокруг губ зелень появилась это от того как ей хорошо мейк идёт! И губы отдельно от лица не смотрятся!
>>3229107 Не обязательно смотреть на натуральный цвет волос. Есть, например, расширенная цветотипная система, где есть приглушённость-яркость и констрастность-неконтрастность. Ну и таким образом можно сделать перекат в другую систему. Типа из менее контрастной в более, как в случае с Найтли. Главное при выборе цвета ориентироваться что подойдёт коже и глазам.