24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Имени грядущего выброса /stalker/
>>37160838 Я один раз сыграл с союзными бандитами - из аргументов только квесты Маслины, которые не направлены против других фракций. Конечно, пиздато у него купить прицел ПУ на ходовую на начальных стадиях СВТ, да и вообще, иметь ещё одного торговца с неплохим ассортиментов (не считая разного рода обрезов) но и без этого можно жить. Кто-то ещё говорил, что выгодно на свалке медицину за арты получать, но я вообще не понял фишку. Лучше к Сахарову или на болота сходить, как по мне.
>>37160909 >>37160941 Понял. >>37160952 Маслина это где сидит, в ТД? Схожу, прочекаю. Артефакты на лекарства менять это полная залупа, подразумевается, что это ты в начале игры будешь бегать болванки собирать по свалке, чтобы обменять их на угольные.
С чем связано, что альфа канал по пизде пошел у деревьев на горизонте? Поначалу зашел на болота и охуел, когда на горизонте увидел коробки, подумал, о как нынче Припять хорошо видно с болот.
>>37161038 От какой-то там дальности, она в коке в расширенных настройках где-то наверху. Если всё на максимум выкручено-значит надо в ини-файлах прописывать или через консоль, хз.
[ ИГРА ] — Исправлен отсутствовавший у бюреров мозг (не каламбур, вовсе нет); — Скорректирован ряд оружия, у которого регулируемый прицел был по умолчанию, хоть при этом оружие уже имело соответствующую для установки модификацию; — Откат изменений эффекта свечения для газовых аномалий; — Небольшое исправление для скрытия элементов HUD во время прицеливания; — Локализация: Корректировка описания задания «Зашифрованная передача» в квестовой линейке «Операция "Послесвечение"», а также исправления текста в целом; — Уменьшена громкость дыхания при надетом противогазе/шлеме; — Ряд улучшений для анимаций камеры; — Отмена использования аптечки для НПС, когда те сильно ранены (на земле); — Базовые значения для новых настроек интерфейса миникарты.
[ ДВИЖОК ] — Исправлена синхронизация рук при окончании анимации, которая работала только для левой руки; — Немного увеличена скорость прицеливания/приближения (зума) для оружия и приборов; — Анимация прицеливания/приближения (зума) для приборов теперь синхронизируется с зум-фактором; — Переименована анимация бездействия в зуме в "anm_idle_zoom", а приближение/отдаление перемещено в общую анимацию "anm_zoom"; — Ряд исправлений фонарика относительно анимаций и состояния заряда батареи; — Небольшое исправление цвета окружения для подвесных ламп после выбросов; — Исправлено положение омни-света для "Torch", которое не обновлялось; — Возвращение команды "rs_refresh_60hz" (также может быть использован параметр запуска "-60hz") — Удалена жестко запрограммированная прозрачность для миникарты, также возможно поменять миникарту на прямоугольный вид в UI xml.
>>37160949 >Это норма? И что насчёт Стрелка, если я их квест выполню? Им разные документы принести нужно. У стрелка будет отдельный 1 предмет, а вот наёмникам я так все и не нашел. В комнате с бюрерами и на столе с излучателем, а где еще один хуй знает.
>>37162956 Не, с самой большой сумкой припёрся. Зря походу, учитывая что я уже 20+ снорков и 2 кровосись уебал. Локация заебок к слову, интересно было бы на неё посмотреть с графоном из белдов.
>>37163521 Мне наоборот показалось, что ЗП стабильнее. Я помню ради интереса на некроноуте запускал ванилу ЗП, норм было, даже не на минималках. Это 14 год наверное было, и на тот момент тот ноут уже был некротой.
>>37160838 Если тебе скучно, то можешь начать с ними воевать, в принципе похуй. Просто дружба с бандитами в начале игры может помочь. >>37162650 Ты с чем бегаешь? В деде дробовики ебут всё живое.
Отпишитесь, хочет ли кто посмотреть/покритиковать васябаланс Сидора у оружейки провака для Аномалии. Я изменил ему баланс, теперь у него нет 10 фалов и прочей мегавасянщины, но добавил другие стволы на продажу. Вручную перевёл весь его ассортимент на русский, также навасянил с ценами на всё оружие. Если таковые найдутся-приду и залью ночью папку с конфигом. Интересно посмотреть надо ли оно кому вообще.
Resume, Markita! Mi savis vin, kaj mi ne ludos nobelaron. Kompletigu kelkajn taskojn por mi - kaj ni estas kalkulitaj. Samtempe ni vidos, kiom rapide via kapo post amnezio klariĝas. Kaj mi provos ekscii pri via temo. La diablo scias, kial vi rezignis ĉi tiun Pafilon. Sed mi ne okupiĝas pri fremdaj aferoj, se vi volas mortigi, tiam estas io por tio.
Гни своё виденье, Гни своё виденье, Гни своё виденье. Горят зады, сверкают жопы. Всё так сложно, всё хардкорно. Мы взлетели в самый космос, В этом моде больше неча осилять...
Аномальщик не человекАноним02/02/21 Втр 16:42:38#78№37166903
Аномальщики это айфонобляди от мира сталкер. Просто удивительные дегенераты. Следите за руками. Аномали как мод это просто мусор, безцельный и безсмысленный. Из года в год по сути ничего особо не меняется - привносятся фичи, с которыми можно поиграться минут 5-10 от силы, но в целом говно по своей структуре не меняется. Квазисюжет (а никак иначе то говно, которое за сюжет выдают) почти не меняется так же, более того, сюжет на уровне первого дума - перебей миллион болванчиков. В этом плане аномалию ебет даже нлс. Из раза в раз, из раза в раз, по сути один и тот же продукт. Аномальщики либо говноеды, либо ебанутые. Но скорее всего и то и другое сразу.
>>37166903 Сталкеры это айфонобляди от мира видеоигр. Просто удивительные дегенераты. Следите за руками. Сталкер как платформа для модов это просто мусор, безцельный и безсмысленный. Из года в год по сути ничего особо не меняется - привносятся фичи, с которыми можно поиграться минут 5-10 от силы, но в целом говно по своей структуре не меняется. Квазилокации (а никак иначе то говно, которое за локации выдают) почти не меняются так же, более того, локи на уровне первого дума - перебей миллион болванчиков. В этом плане сталкера ебет даже симс. Из раза в раз, из раза в раз, по сути один и тот же продукт. Сталкерье либо говноеды, либо ебанутые. Но скорее всего и то и другое сразу.
>>37167559 Мне похуй, играйте в аномалию, обсуждайте, простите в тред, слова не скажу. Но ты же понимаешь, что это просто срач, который повторяется в сотый раз, а вы и рады присоединиться?
забугорные моды типа аномалии >качественные, с улучшениями движка и графона, интересным геймплеем и потенциалом для развития, превращающие украинский шутер из 2007 года в современную игру высеры из постсоветского пространства >у бей гарика и всё
>>37167836 Тут уже полгода где-то буйствует перекатовахтер с шилом в жопе, которому кровь из носу надо перекатить прям секунда в секунду на 1000-м посте.
>>37167716 Сиськокосплей не люблю. Большинство сиськокосплеерш - либо эскортницы, либо светят розетками на онлифанс. >>37167665 Да, резонно. Это объясняет. Алсо пикрил из их вк. >>37167861 Перетолстил.
Что-то странное такое нашло - захотелось стряхнуть пыль с архива и допилить свою васянку. Останавливает то, что это мод уровня эдак 2011, в который сейчас бы играли эдак полтора аутиста.
В Anomaly Сидрыч предлагает бесплатной колбасы в обход кассы. Кто шарит, что он имеет в виду? Не придется потом квест на Радаре выполнять, а то у меня обрез ржавый и нож.
Решил в КоК 1.5b R7 отыграть бандита. И что-то пиздец. Вылазка в соседнюю локацию - это разрыв жопы. Вылез на Кордон с Темной долины, отыгрышь бомжа, который каждого куста шарахается, потому что провизия села уже на Свалке. А всех бандосов ебут в этой самой Темной Долине. 3 ебанных квеста на торгаша в день, все разнообразие. Благо можно к Свободе вылазить за квестами. Но это пиздец.
>>37168668 Из аномалии бы забрать систему с выдачей квестов, там с этим проблем нет. У меня Волк даёт только 1-2 задания в игровой день, а в аномалии через некоторое время есть какой-то кд в несколько часов. И так со всеми торговцами.
Эх, жалко "Сталкер 2012" накрылся, а я его ждал. Какая же игра все таки атмосферная, до сих пор помню как с головой погрузился в этот сумрачный, зловещий мир зоны, в эту угрюмою советскую атмосферу. Разруха и хаос вокруг, гнетущая музыка, чувствовалась в игре некая мистика, нечто зловещие и в то же время завораживающие. Хотелось бы, конечно, лицезреть этот "Сталкер 2012", играть в него день и ночь напролет, собирать артефакты, обыскивать трупы, лазить по заброшенным постройкам, набрать полный рюкзак всякого хлама, чтобы потом за бесценок продать его торговцу, вести бессмысленные диалоги, кидать болтики, ну или просто грабить корованы, но увы, непонабигать...
>>37168987 >Хотелось бы, конечно, лицезреть этот "Сталкер 2012", играть в него день и ночь напролет, собирать артефакты, обыскивать трупы, лазить по заброшенным постройкам, набрать полный рюкзак всякого хлама, чтобы потом за бесценок продать его торговцу, вести бессмысленные диалоги, кидать болтики, ну или просто грабить корованы, но увы, непонабигать... > Автор Лох Альфы пытается воплотить
>>37169797 В душе не ебу, что такое поридж, я жареную картошечку уважаю. А пельмени из говнотеста с соевым недомясом, воняющим химией просто на дух не переношу.
Поясните по коэффициенту спавна в модах. Вот допустим, 1 - это дефолт? Так как задумано было? А если .25, то на Кордоне на базе новичков всего 1 человек ходит. Или они после придут? Как оно работает? Просто на старте будет мало спавнится сталкеров, а после наверстается или же там все суммарно? В том числе и численность отрядов и тд? Поясните более обширно.
>>37170146 От коэффициента зависит общая численность мутантов/сталкеров на всех локациях. Они ходят по локациям, сидят на точках, воюют с мутантами, друг с другом и могут умереть.
Ну вот, допустим, на 1.5 коэффициента в мертвом городе, на складах, темной долине, свалке, рыжем лесу происходит вторая мировая. Какая вообще оптимальная конфигурация коэффициентов, чтобы интересно было играть? А то на .25 - дают задание убить сталкера, пиздуешь через 4 локации, попутно убив 3-5 сталкеров, и после одну цель и пиздуешь назад. Поделитесь опытом.
>>37170611 >дают задание убить сталкера, пиздуешь через 4 локации Этот рандом в выборе существует во всех кокосборках, дело не в количестве нпс в Зоне. Но в аномалии по крайней мере можно заранее узнать, где находится цель.
>>37170670 А оружейка там из стасона, как я понял? Мда, не задался вечер. Мне бы просто с Хип побегать, ванильный кок с млр 7.2 вполне зашёл бы. Лишь бы без кривых оружейных паков. Может подскажешь что? И обязательно Хип нужна, без нее совсем никак
>>37170742 Не знаю, зачем тебе эта хип, но спрашивать не буду. В ласт дее часть оружия из кома заменили и добавили новое. В принципе можешь breathing of zone посмотреть, там насколько я понял оружейка не сильно изменилась, но добавились новые костюмы.
>>37170925 Скорее всего он и брал с собой нужное, а остальное налутал уже во время ходки. Не возвращаться же на базу, чтобы очередной шприц или мину скинуть торговцу.
Oblivion Lost RemakeАноним02/02/21 Втр 20:38:13#276№37171129
Играю я значится в обливион лост, дичайшие наслаждаюсь атмосферой, передёргиваю на билдоту. Атмосфера просто огонь, Кордон, Свалка, Агропром - блять прям шишка от билдоты и атмосферы дымится. 10 из 10ти просто и тут я захожу на локацию "Бар Сталкер" и блять я чуть не проблевался нахуй. Что это за пиздец? Что за островок жизни среди одиночества билдовской зоны. Блять какой же обсёр нахуй. Бар блять, Сталкер нахуй. Фу блять фу нахуй. Всё впечатление смылось в потоке поноса и блевотины.
Гоняю в аномалию - 1)Все ли виды стрелкового оружия можно купить у продаванов? А то отжал покоцаную ср-25 у монолитовца. 2) Какими патронами лучше стрелять из дробовика?
Играю я значится в обливион лост, дичайшие наслаждаюсь атмосферой, передёргиваю на билдоту. Атмосфера просто огонь, Кордон, Свалка, Агропром - блять прям шишка от билдоты и атмосферы дымится. 10 из 10ти просто и тут я захожу на локацию "Бар Сталкер" и блять я чуть не проблевался нахуй. Что это за пиздец? Что за островок жизни среди одиночества билдовской зоны. Блять какой же обсёр нахуй. Бар блять, Сталкер нахуй. Фу блять фу нахуй. Всё впечатление смылось в потоке поноса и блевотины.
>>37171209 https://www.youtube.com/watch?v=H_Fj7qOLXZg&t=679s Приготовься, там максимально мразотное разрешение экрана. Сегодня днём какой-то храбрый анон писал что ночью(правда хз по какому часовому поясу) скинет свою правку ради критики которая поменяет ассортимент у сидора. Сижу, жду. >>37171265
>>37171179 А нахуя она, если долговцы через одного бросают ножи на 50% прочки? Проще на базе очередной тупенький трофей взять, чем каждый раз один нож дрочить.
>>37171219 Я хоть и играю в мусорку, но для души я только шекели на свой счёт собираю
>>37171286 ТЫ ЧО ПАДЛА АКС-74 СИЛА НАХУЙ, КАКАЯ ЕЩЁ БЛЯТЬ НОРМАЛЬНАЯ ПУШКА, а вообще там всякие масла и прочие смазки в районе 70% прочки юзать можно, так что для своёбросать-чужоеподбирать они не сильно годны.
>>37171382 Я за бандитов года 4 назад играл, где-то не особо далеко от релиза КоМа, у меня был бандитский экзоскелет, штурмгевер44 модернизированный(на стату пох) и какая-то там протекта с позолоченым барабаном снизу. Охуенно было.
>>37171419 В самом начале копи на долговские, они неплохие. В аномалии довольно много костюмов, однотипные в целом похожи по характеристикам. Например, РХБЗ одиночек не сильно отличается от такого у других фракций. Самые лучшие по моему мнению-Носороги у всех фракций, но их ремонт и прокачка в приличную сумму выльются. Но нпс в таких костюмах довольно редкие, кто-то здесь жаловался что два раза Зону обошёл и не нашёл нужного.
Зачем делать чисто сюжетные моды? В игре в первую очередь должен быть гемплей и челендж в прохождении. А если "игра" может дать только сюжет, то зачем вообще тратить время на всё это, если можно просто написать фанфик?
>>37171563 Где-то в настройках игры есть вкладка Маскировка. Там посмотри настройки и включи/выключи если надо. А так-да, у всех костюмов можно оторвать патч и он будет считаться всеми как нейтральный >>37171589 Сейчас кину. Дропну нахуй если местный пчел сидоровича не изменит >>37171640 Им просто убрали все нато-пушки, зато них есть свои калаши
>>37171789 >Какая для тебя версия оригинал? не помню. когда то вертолеты искал и с мужиком в башне рядом с жд станцией базарил >Когда в последний раз запускал аномалию? никогда
>>37171840 А, оригинал ты имел в виду Зов Припяти. Не, эта в разы требовательнее будет. У меня Gtx1050ti, 8 гб оперативы и 3.4гц проц, на средне-низких проблем нет. Вообще, учитывая сколько всего они добавили это даже чудо что проблем нет, если сравнивать с другими модами.
>>37171212 Еще добавлю, что на СР25 глушак очень тяжело найти. Кто-то говорит, что он савнится в трупах убитых, кто-то писал, что находил его в продаже, но я ни разу нигде его не находил, поэтому тупо спвнил через дебаг, заебавшись гриндить.
>>37172030 И это ведь только 1 уровень, то есть с бОльшей репутацией там ещё больше будет, я даже представить боюсь насколько >>37172014 Это малая часть оружейки васяна-пиндоса, в ванильной аномалии это наверное по количеству всё оружие что есть в моде.
>>37172090 Оружейка провака, всё это продаётся на старте у Сидора, тир1 так сказать >>37172107 Ночью анон скинет на публику свой ассортимент у сидора. Я так понял от такого количества у него и бомбануло, что он аж свой фикс торговцев выпускать собирается >>37172111 Я через дебаг посмотрел, это где-то десятая часть всей оружейки, может даже меньше
>>37171935 Не встречал таких. Да и нахрена? Обычно наоборот хотят себе тяночку в напарники. А мужиков-напарников там и так валом. Да Хип вообще одна баба на всю зону.
>>37172178 Да ни разу не интуитивная херня, особенно когда мутанты растаскивают трупы друг от друга среди ебучих машин. Я ебал рот блять того кто запилил этот ресивер, сука, дай ты нормально понять что я иду от сигнала, я глухой на одно ухо падла
Цель и мотивация ГГ интересно закручена, но вот в плане сложности всё грустно. Хотя для самых юных неосиляторов в самый раз будет. Зверья меньше, переносимый вес выше, костры с первого раза разжигаются, награды за задания хорошие дают.
>>37172208 > я глухой на одно ухо падла Ну тогда земля тебе пухом братишка. Я нормально нахожу все. Сигнал с приближением к цели становится чаще и сильнее. Васяну который поиск хабаров по радиочастоте сделал моё увожение.
>>37172321 Оно интересно, но блять, гг хоть бы кряхтел когда идёт не туда, или в сообщениях что всплывало. Я этот шум различаю ток когда далеко и очень близко
>>37172152 >Оружейка провака, всё это продаётся на старте у Сидора, тир1 так сказать Сходил к Сидору. Нет никаких стволов. Это какой-то левый оружейный пак, который сверху накидывается?
>>37172304 >костры с первого раза разжигаются, награды за задания хорошие дают Разве это плохо ? Ничего не имею против оригинального баланса НЛЦ, как и ХЕ, но все же в НЛЦ достаточно трудностей, чтобы добавлять к ним еще и микроменеджмент в виде: "так, если я выстрелю в этого тушкана, то патронов у меня хватит только чтобы застрелиться", так что все нормально сделали, имхо.
>>37172450 Да мне он не нужен. Просто рад, что они по умолчанию так не навасянили. Мне бы было неинтересно играть, будь у торговцев сразу такой ассортимент. Никакого превозмогания.
>>37171959 Ебать. На рц21 такого он не делал. С другой стороны, его пак ставится чисто ради оружейки и похуй, хоть всё сразу будет. Что там с твоим фиксом?
>>37172304 > Зверья меньше, переносимый вес выше, костры с первого раза разжигаются, награды за задания хорошие дают. Мод просто делал адекват, который знает цену потраченного времени за игрой. Вместо того, чтобы гриндить очередное говно из-за искусственно увеличенного васяно-геймплея привет урезанные награды и спавн нормальных артов из hard editionможно, например, книжку почитать Силова или послушать классическую музыку. Конечно же остальные 2% дерьма игроков с кучей свободного времени могут идти играть в васянокиркор типа HBM или Hard Edition, там предоставлены отличные условия для нуждающихся в дополнительном сапоге в жопе. Ваш Sak
>>37173166 Это как раз таки НОРМАЛЬНОЕ освещение, ты просто в васянки переиграл. Без лучиков, без светящегося неба, без замогильной тьмы в тенях при ебашащем как в пустыне солнце, без темноты в полдень. Нормальное освещение. Я в КоМ в кои то веки без фонарика днем ходил и все прекрасно видел.
>>37173710 Включи сглаживание, например, через reshade или через radeonpro, сглаживание там работает и на нвидиях, через драйвер не рекомендую, оно там реально полное днище, а FXAA максимально мыльный и зелёный. Плюс радивонпро в лучшей совместимости, не надо копировать никакие DLL Плюс ришейда в удобности + куча всяких графических наворотов, сомнительных, но есть и нормальные. Второе, зафорсить анизотропную фильтрацию через драйвер, на максимум 16х, реально лучше выглядит, уж получше дефолтного мыльца.
>>37173832 >>37173843 Дак хер бы с ним, собирал бы он арты, так я когда мимо бежал у меня под ногами граната оказалась. Я уже потом понял когда в demo_record'е полетал понял кто это сделал. Переждал выброс, убил этого матёрого сталкера в спину и даже не удивлён его кличке
>>37173889 Я решил посмотреть, что он будет делать. По итогу парень продолжил у электры стоять и искать арты, две волны прошло, а он как хлебушек искал дальше. На 2-ом скрине это можно увидеть >>37173790
>>37173897 >>37173898 В аномальке они вроде прятались от выбросов. А этот какой-то поехавший. Анабиотика пережрал что ли. Вероятно, что какой-то глюк. Я неоднократно бывал на стоянках типа Янова или бункеры учёных, так там всё при выбросе прятались внутрь.
>>37173897 Я сам в кокосборки играл и выброс ставил на раз в 2-4 дня, из-за чего либо выбросы мне попадались редко, либо рядом не было сталкеров. Кароче, я не помню, чтоб заставал мертвых сталкеров после выброса. Если это реально так, то пиздец блять. Даже в ЗП неписи уже на пороге могли сдохнуть
>>37173968 Мне больше всего нравилось как вороны в зданиях и пещерах валялись после него. >>37173974 А какое оправдание у Шрама было или кто там ГГ Чистого Неба? Я просто эту говнину дропнул после пару зачищенных вилкой зон.
>>37173959 Вообще обычно дохнешь. Я не уверен, можно ли в аномальке играть за зомбей. Вроде в Стасонке, если нажать на z при выборе фракции, то можно было за зомбяка играть. И там к тебе будут дружественными все мутанты, и вроде на выбросы похуй. Но это так давно было, что я уже не помню.
>>37174016 Там даже в опциях есть настройка, мол что случается с неписями при выбросе. Либо умирают, либо превращаются в зомбей. Точно какая-то бажина с этим фокусником.
В коке атмосфир, там задаёшь реакцию НПС на выброс и на пси-васню, варианты — убивает, разрывает не оставляя трупов, превращает в зомби. Если какой-нибудь Васян типа рейнфорда убрал это из опции оно на деле всё равно работает и всё можно настроить. И в дед пуке тоже.
Vasyanobalance 0.1 Изменил ассортимент у Сидоровича и Споры. Теперь есть какой-никакой баланс. Если понравится-продолжу работать над всеми остальными торговцами. Изменил все тиры, то есть с каждым новым уровнем отношений будет всё больше экипировки. Поработал и с костюмами. Что-то не понравится-критикуйте, просите что нужно менять.Ставить на оружейку Провака. https://yadi.sk/d/tEUM3CdlxAUeBg?w=1
>>37174090 Может он вообще из другой локации пришел, да при переходе что-то глюкануло, какой-то скрипт сломался, да он теперь и не реагирует на выбросы. Надо и себе понаблюдать, что делают такие ребята во время выбросов. Но на стоянках точно прячутся, я неоднократно пережидал на Армейских складах или в Мёртвом городе. Вот бы какого-то подкараулить в поле, да поглядеть. Если все такие же, как и твой фокусник, то печально. К слову, как-то еще замечал, что иногда они могут гулять по аномалиям вообще на похуй. Идет по жарке или пеклу, или элктре, и его не ваншотит, при этом еще и артефакты лутает.
>>37174132 Я зашёл на Болота сделать 3 квеста, убил сталкера и пошёл к механизаторскому. По пути убило гранатой и пошло объявление о выбросе. Решил глянуть кто и как меня убил. Шарюсь и вдруг замечаю что в электрах ходит, бродит Фокусник. Я думаю, ну раз не бежит прятаться, умрёт. Прошло обе волны и ему похуй. А на аномалии вроде всем неписям кроме мутантов похуй, такие дела в сборках на кок
>>37174184 >А на аномалии вроде всем неписям кроме мутантов похуй, такие дела в сборках на кок Вероятно это сделали, чтоб не угробить к хуям всех напарников и квестовых персонажей. Ибо делать их бессмертными тоже не вариант. А они не умеют обходить аномалии, тупо не видят. Поэтому и никак с ними не взаимодействуют, разве что артефакты их научили лутать. В ваниле же тоже всем неписям было насрать на аномалии?
>>37174286 >>37174297 После этого смотришь на АМК-васянов и думаешь, что тамошние разумисты пилят просто невероятные вещи, а не пушки из таркова с 3д прицельчиками
>>37174286 В Аномали есть много динамических аномалий, которые спавнятся в рандомных местах и не плодят артефактов. Вот те, которые в кружочках, они типа уникальные, и там рожаются артефакты, а все остальные — мелкие. И вот этим мелкие чаще всего это гравитационные ловушки, типа карусели или трамплина. Вот эти штуки неписи точно обходить не смогут.
>>37174383 Реально много. И их почти не видно. Только гудят немного и чуть-чуть идет рябь. >>37174421 И не 6 штук точно, гораздо больше. Но я не ебанутый, чтоб аномалии считать.
>>37174578 Шифр был разгадан 27.01.2021, и если товарищ Шифр не врет, новое сообщение по тем же номерам должно появится не ранее 03.02, так что нам всем остается лишь ждать... Инфа из дискорда дешифраторов.
Чисто в теории интересуюсь, в /вг/ могут выдать пермач с фиолетовой надписью "Автор поста забанен. Помянем", как в /вм/ например, и за что? Кто-нибудь помнит, было на этой доске такое?
Выбираю сборку НЛС для знакомства, на форуме нлс зон есть следующие варианты из топа тем: NLC7: Hard Edition NLC7: Build 3.0 NLC 7 build 3.7 NLC 7: Hardcore Balance Mode NLC7: "Переосмысление/Rethinking"
Почитал описания, из всех наиболее адекватным вариантом кажется NLC7: "Переосмысление/Rethinking", что скажете, кто играл?
>>37175054 >Выбираю сборку НЛС для знакомства, В последние две я не играл, но точно знаю, что вот эта "NLC 7: Hardcore Balance Mode" вообще уже не поддерживается. Вообще лучше вкатывайся в build 3.7, наиболее актуальный сейчас.
>>37175054 Для знакомства? Если в плане того, чтобы понять, достоин ли ты играть в этот мод, то пробуй хотя бы 3.0 версию. В 3.7 и HE васянство и затянутость. В рефинкине хуй знает, неактуальная сборка.
Советую почитать пасту анона по НЛС для начала по поводу выбора сборки. Можешь на сайте треда в FAQ разделе найти.
Побыстрее бы уже вышел Сталкер 2. Как только он выйдет, сразу все забудут окончательно об этих АМК, АналСи, жОПе, Судьбе Васяна и прочее говно. Начнется эпоха новых современных модов, а не этого говна для старперов.
>>37166903 Ты прав от части. Добавлю, что аномалия - бездушное поделие, где отсутствует много механик из ориджинал. Больше похоже на dayz чем на сталкер. Но узнав что данное поделие воспроизводят буржуи, всё встало на свои места в плане понимания о чём оно всё.
По ОПянке постер сделан в стиле ДУУМы, может сделать постер по NLC в стиле death stranding? Сяк ведь кодзима от мира сталкера да и геймплей с сюжетом похожи.
>>37179474 Всратый квазисюжет как набор бессмысленных квестов, которые просто тащат тебя на северные локации. Кто это будет всерьëз называть сюжетом? Просто повод для того, чтобы не бессмысленно шляться по локам.
>>37179518 >Просто повод для того, чтобы не бессмысленно шляться по локам. Как и в большинстве игр с открытым миром. А Аномалия вообще песочница. Там бы могли вообще не запариваться с сюжетом, оставить дефолтную Тайну зоны и всё. Но нет, они ввели новые группировки, которые тоже принимают активное участие в сюжете.
>>37179571 Они нихуя не вводили, хватит им приписывать заслуги левых васянов с моддб. Даже сюжет из Road to the North выглядит самобытнее, чем кусок говна со стрелком из аномалии.
Чет накатил провака вчера и начались классические фризинги. Пока бегал без провака было все ровно. Жаль. Понравилась стартовая пукалка на 4 патрона под дробь.
>>37180098 Так можно и про какой-нибудь овервотч или валорант сказать. Мол, нихера не придумали, всё уже было в тимфортресс. Почему-то никто до них не додумался в кокянки всунуть хоть что-то, помимо дефолтной тайны зоны. Всё дело в подаче и реализации.
>>37180235 Ты ему про аномалии, он тебе про мультиплеерную парашу, блять! Необучаемые! Сюжет был в Road to the North, в Legend Returns, причем, они там были самостоятельными, хоть и выглядели посредственно. В аномалии просто рандомная хуйня со стрелком, повторяющая алгоритм оригинальных игр. Что это за новый уровень защиты фриплей-говна: ну какбе они и так сделоли все вазможное и праделоли токой трут, могли бы и без сюжетки, но они дажк умудрилиссь одаптировать сюжетку из левово адона! Ну молодцы ну прям ваще!!
>>37174122 Вот теперь гораздо лучше, спасибо! Я посмотрел конфиги, у сидора на последнем тире нихуя нового не появляется. Это так и задумано или больше нечего добавлять? Дошёл до последнего тира и у споры и у сидора и вижу, что оружия стало даже больше, учитывая что ты убрал эти фалы. Ещё понравилось разнооборазие костюмов, пара костюмов у экологов и часть костюмов одиночек выглядят уместно в продаже у ЧН. Но У сидоровича есть пара бандитских костюмов, их может стоит убрать? А так, не считая пары недочётов описанных мною выглядит очень даже хорошо. Пили аддон дальше, буду ждать
>>37180323 >В аномалии просто рандомная хуйня со стрелком, повторяющая алгоритм оригинальных игр. Так то же самое можно сказать и про OLR, который зачем-то пилят. И его многие ждут.
>>37181182 Не, я на полном серьезе отвечаю. Постоянно забываю, что у нас тут траллов полон тред и никто не пытается говорить без попытки высмеять собеседника или поиздеваться. Ну, ок. Троллинг, так троллинг.
>>37181237 Забей, гомофорсер уже не первый год срачи разводит. Если на его троллинг никто не отвечает-он отвечает сам себе, и так пока никто не забайтится. Уже много раз такое замечал.
>>37181261 А у меня в дед пуке наоборот душнота. На армейских складах никого. Одни трупы и живность. Ходишь, по горам снорки бегают, в кустах плоти пасутся, хоть наёмники бы пришли. как же хочется нормальную видеокарту, чтобы хоть на средних тянуло аномалию...(не форсер, реальность)
>>37181927 Дед пуку удалось сделать умирающую Зону, в других сборках такого нет. С каждой неделей спавн мутантов будет всё больше и больше, людей-меньше. Я недавно с оружейным паком перепроходил, было классно.
>>37181927 >как же хочется нормальную видеокарту, чтобы хоть на средних тянуло аномалию... Пчел, я был тобой, но после того, как поставил новую видяху и запустил аномалию, я осознал что графин лучше не стал.
А как же военные? У них одна из самых защищённых баз в деде.
>>37182007 Из портала. Зона состоит из циклов, у неë имеется своего рода равновесие. Если какая-то стая мутантов (а они порождены Зоной) исчезла из своего ареала обитания, то через некоторый промежуток она там появится вновь.
>>37181975 Это хуёво, хочется вокруг какой-то хоть жизни. Подкручу мб ползунок сталкеров, авось пободрее будет. Когда ВООБЩЕ никого это не айс, хотя может в настройках уровня так выставлено специально или какой-нибудь генератор выключить надо, не в курсе. >>37181987 Моя затычка с ней просто не справляется, не в графоне дело. Если деда вывозит на средних с лучиками без сосао, то в аномалии настолько ебучий фреймтайм, что только вешаться остаётся, ну или копить на 1660 ti КОТОРАЯ СТОИТ ОВЕР 40К ХАХА БЛЯ... >>37182007 Оттуда же, откуда в ванильном ТЧ появился псевдыч в х18.
>>37182162 Не, там огрызок с любыми текстурками долбится в сотен. Коплю, кароче, но на то, что прямо вот дешевле станет всё уже надеяться смысла 0, железо дорожает абсолютно всё, та же 1660ти если и откатится назад в цене, то остановится на каких-нибудь 23-25к в зависимости от дерьмовости модели и так и будет стоить в ебучим дносе, чтоб их там нахуй разорвало этих фашистов ебаных
>>37182741 Тебе не похуй. Тебе нужен загончик для обсуждения сдачи документов, сбора материалов в точках интереса. А все сюжетки пусть в пропасть летят, только отыгрыш в голове только годнота.
Представляю, с каким выражением лица мочераторы или сам абу будет читать эту хуйню в /d/ с разборками безграмотных школьников. Я бы даже всерьез не отнесся, прочитав пару постов. >>37183752 Какое лс еще, фантазёр?
>>37183897 В ребалансе добавили 300+ квестов(правда немалая часть из них это принеси/найди и принеси/у бей). Добавили новые костюмы, оружейка вроде как тоже расширена. Особенность дедпука-полумёртвая Зона которая становится всё более неблагоприятной для нахождения. С каждой неделей цены становятся всё больше, продажа чего-либо приносит меньше денег, мутантов становится больше, сталкеров наоборот. Могут даже на базы напасть и убить торговцев/механиков. Если ребаланс не понравится-накатывай Taz weapon pack на ванильный дед пук так как там оружия ещё меньше чем в StCop. Аномалия более статична в этом плане, но там ползунков много, экономику можно настроить под себя, новичку проще зайти в настройки и сделать так как ему нравится. А, и в дед пуке арсенал расширяется с новыми документами которые нужно таскать из лабораторий, а в Аномалии просто от отношения группировки.
Вот как, пля, эти коэффициенты спавнов работают? Поставил .25. Захожу на Кордон - Шустрый, Фанат, Волк и Сидорович. И ни одного сталкера. Я такой - ок, ложусь спать. Просыпаюсь уже радар показывает 12 тел в округе. Вот хуй пойми с какими спавнами играть. С одной стороны с низким спавн рейтом .25-.5 аутично и атмосферно, заходишь на АТП, а там никого, после зайдешь там Бандиты, после зайдешь там Сталкерье мимоходом чистит. Отряды редкие, раз в пол дня пройдут. Но когда ты обвешаешься эквипой это уныло до нельзя. Вот 1.5 коэфициент вобще мужицкий. Сразу на базе по 15-30 тел спавнится и все скводами бегут по точкам, сразу какой-то движ, занятие какой-то точки и отжатие ее у врага это уже какой-то челендж на высоких сложностях. Но утомляет за тех же Бандитов, Свободу, например, бесконечная стрельба в округе и набеги всего и вся. Где золотая середина? Наиграл 2 дня за бандитов на 1 и 1. И даже там бывало, что в карьере у базы бандитов спавнятся 2 псевдогиганта и нагибают всю базу, пока на западе, со стороны свалки монолитовцы с пулеметами разносят все. ЧЯДНТ?
>>37184107 >Где золотая середина? А какая у тебя середина? Мне, например, нравится, когда в Зоне мало людей. И про какой мод ты говоришь? В разных модах коэффициент "1" может означать разное количество сталкерья.
>>37184107 Так начинай с 0.25-0.5, а как "обвешаешься эквипой"-ставь больше. Должно пройти какое-то количество времени после смены коэффициента прежде чем начнутся спавниться новые болванчики.
>>37184173 Ну, контента-то больше, но качество его не оче. Получается дед пук с соляночным привкусом. Мне сначала вообще не зашло, но потом втянулся. Вне баз и лагерей он играется как чистый дед, и чувствуется атмосфера оригинала.
Поясните за мод аномалия. Стоит накатывать вообще? В принципе, нужна атмосфера как в мёртвом воздухе или мизери, но меньше хардкора, шоб много локаций и сюжет и ганслингер или что-то на уровне
>>37184251 Мне и в революшене и в ребалансе новые костюмы и шлема понравились, разнообразия в ванильном деде не хватало, если собираюсь бродить по дед пуку-либо революшен качаю, либо на ванильный оружейный пак накатываю. В ребалансе на релизе меня что-то сильно оттолкнуло, не помню что, больше не играл.
>>37184291 Платформа для аддонов и хуевой тучей настроек. Можно сделать практически всë, что угодно. От тира для теста пушек, до выживастика, аля зомбоид.
>>37184291 > В принципе, нужна атмосфера как в мёртвом воздухе или мизери, но меньше хардкора В каком плане меньше хардкора? Можно настроить экономику так чтобы не было сложно, но я не знаю что там для тебя хардкорно. >шоб много локаций В Аномалии те же локации, что и в деде, новая только поляна, но её обойти можно за 2 минуты. >сюжет Там есть сюжет и он довольно продолжительный, но прям ничего выдающегося там нет. Собираешь документы, идёшь со Стрелком и ко в рейд на север, уничтожаешь Грех, воюешь с иностранными агентами. Вот динамических квестов там больше и тебе даже пишет где находится цель, этого мне всегда в коке не хватало. >ганслингер или что-то на уровне Есть оружейный пак, но там баланса нет. Вообще. Ближе к ночи я кидал вебм с ассортиментом Сидоровича. Если только правку накатывать которую ночью скинули, но там изменены только Спора(ЧН) и Сидор. Тогда заебись.
>>37183026 >>37184506 OpenXray на ЗП и ЧН в основном. Есть, конечно, и под ТЧ, но всем на это похуй. На ЗП никогда не было отборных нажористых солянок вообще, но одновременно с этим КоК работает на опенхрее, да только очень старой версии. Года так 14-15, лол. Поэтому не жди чудес. ОГСР хороший движок, большего и не нужно.
>>37184578 >ОГСР А хоть одна новая сюжетка там есть? Чтоб каноничненько и прям у-у-ух, зона, таинственность, хоррор, скрипты. Как в сюжетке ТЧ чтоб, но другой сюжет.
>>37184291 Мне аномалия не понравилась, в отличие от дед эира. Возможность тонкой настройки - это, безусловно, плюс. Но мне показалось, что в Аномали нет души. Я не знаю, как это объяснить, субъективное ощущение.
>>37184660 >Вшит оружейный пак от nasar75 Это там, где бластеру-хуястеры, куча натовских пушек и прочие лучемёты-огнемёты? Ну нахуй. Как это говно вышить оттуда?
>>37185046 Вообще, когда я попробовал НС16, я не встретил прям совсем васянской соляночной дичи, хотя и морально готовился к подобному. Было пару моментов спорных, но не совсем чтобы пиздец из ряда вон
Анончесы, из этого списка в каком моде меньше всего искусственных ограничений и больше всего простора для ламповых прогулок по зоне как в ЗП? >золотой шар, Пространственная аномалия, Ветер Времени, А то я играл вот в Долину Шорохов, там еще куда ни шло, но в Пути во мгле тупо бегаешь туда-сюда как болванчик по одним и тем же маршрутам, потому что разрабы тупо насовали в другие места заборы и аномалии. И проводников нет, чтобы скипать этот процесс. Пиздос.
>>37186153 Во всех модах есть беготня. Если Путь во мгле не понравился-значит сюжет не заинтересовал > больше всего простора для ламповых прогулок по зоне как в ЗП? Насчёт ВВ не знаю, но в остальных такого особо не получится, если тебя интересует именно блуждание-первые два мода не совсем для тебя. В них особо-то беготни и нет, расстояние от квеста до квеста не такое уж большое. >>37186305 >меньше всего искусственных ограничений > больше всего простора для ламповых прогулок по зоне как в ЗП >нлс Пчел...
>>37186324 >>меньше всего искусственных ограничений >> больше всего простора для ламповых прогулок по зоне как в ЗП >>нлс >Пчел... Это он так шутит. Пожалей Евгения.
Пиздос, пришёл на кардон тайник полутать, а там на мосту военные сидят, вертолёт летает и всех ебёт, бандиты везде с простреленными жопами. Походу время идти и покупать нейтралитет.
>>37186324 >Если Путь во мгле не понравился-значит сюжет не заинтересовал Мне в принципе сюжет то пока нравится, но я заебался туда-сюда бегать блядь. Если уж делаете сюжетные рельсы, делайте такие чтобы не пришлось бегать по кругу как собачке. Пиздец же. >>37186669 Так ЗП тоже сюжетный, но там гулять где хочешь можно.
Сталкеры, тут такое дело. Играю в КоК 1.5b R7. Проблема в следующем, на нововведенных видах бронь (в сравнении со старыми версиями) вот такая херня в описании, а может и в эффекте (пикча со шлемом). Также и со стволами, где апгрейды указаны в качестве переменных, а не описания эффекта. Ну и последнее самое бесящее - не работает ремонтный ящик, при переносе на шмотку нихрена не происходит. Поскольку половина ресурсов правится через ини файлы, есть тут шарящие аноны, как эту хрень быстро поправить?
>>37187165 У абакана просто криво перевели на русский апгрейд. Не помню точно, но путь к апгрейдам примерно таков: gamedata/config/misc/items/weapons/upgrades. Найдёшь там абакан и изменишь что надо. Или просто перекинуть часть текста отвечающего за оружие(а именно часть с абаканом) config/text с eng на rus. Шлема должны находиться в config/items/outfit. Про ремкомплекты не знаю. Бля, или скинь мне ссылку на свою версию, я тебе позже фиксы скину, а то давно в кокец не заходил.
>>37187834 Разве? Я вижу только обсуждение. Нет постов по типу "кок круто" или "напомните почему кок самый атмосферный мод", фотожаб связанных с коком не вижу. Видимо посты удаляются оперативно и я всё это пропускаю.
>>37188272 Чтобы со скриптами, как в ТЧ. И с озвучкой. Поснишь защиты стоянки брошенной техники с Серым, когда там сталкер по скрипту бежал и кричал "Идут! Они идут!" а серый ему "Отлично, мыжики! Выдвигаемся на позиции!"? Ни в одном моде таких скриптовых сцен не было, Васяны будто только и умеют, что клепать однотипные квесты про пойди-убей да добудь-принеси. Всё. Во всех модах есть только эти два типа квеста и даже скриптами они не разбавляются!
>>37188380 Я не буду проходить ублюдка Сталкера и плохого Дарк Соулса, где Колеченный постоянно ховчет пить и ему всегда плохо, и где нельзя сохраняться где и когда МНЕ захочется.
>>37188410 Ты идиот или да? Ты просил под, чтобы был сюжет как в ТЧ, чтобы на движке ЗП, чтобы были вот эти все заскриптованные действия и тд. Тебе дали NLC, в чем проблема?
>>37188410 Игнорируй вбросы. Уёбок байтит на срач и самоподдувает это дело. Оно про нлц и написал только для того, чтобы ты послал его нахуй и завязался срач.
NLC 7 Побег в прошлоеАноним03/02/21 Срд 19:48:25#706№37188546
>>37188549 Вот в лост альфе вроде и озвучено всё достаточно качественно и приятно. Но зачем было Сидора переозвучивать? Он теперь говорит не голосом 60-летнего мужика, а голосом 25-летнего обзорщика с Ютуба, лол.
>>37188545 Он пытается вылечить говноедство головного мозга. Скачай себе правочек на сейвы хоть где, ТЧшный бег и вперед проходить лучший мод, да даже игру, этого поколения.
>>37188628 >Скачай себе правочек на сейвы хоть где, ТЧшный бег Не будет такого эффекта от игры. Когда ты превозмогаешь, неоднократно умираешь на каком-то этапе игры, продумываешь что с собой взять, как пройти/обойти эту локацию, а потом у тебя получается пройти - это непередаваемые ощущения. Да сюжет безусловно хорош, но без трудностей игра в целом будет восприниматься хуже.
>>37188856 Говно с пустыми локами << Говно с пустыми локами и бесцельным шатанием со сбором каках <<<<<<<<< Интересная и настраиваемая сюжетка с огромной вариативностью, проработкой мира и персонажей
>>37188990 Множество правок >>37189028 Толстяк плес >>37189049 Я понимаю что твое фриплейно внушило тебе мысль о том, что тебе должна попадаться одна собачка и пара тушканов в открытом мире, или пачечка, если на них квест взят, но это не так.
Сейчас закипит чайник, налью себе свой любимый Nescafe GOLD и пойдут дальше проходить новый сюжет на NLC. Жаль только дома ничего вкусненько нет, эх...
>>37189521 >Братан, фу Пробовал всякое разное кофе, даже как-то покупал какое-то дорогое, больше 1000 руб за баночку. Оказалось полным говном. Пробовал кофе из турки, вообще прикола не понял. Пришёл к выводу, что мне больше всего понравился именно Нэскафе голд.
>>37189530 Её какой-то васян с ником rasta michael разрабатывает, меня это мягко говоря смущает. Давно ДС проходил, сейчас буду перепроходить. Посмотрим, как оно.
>>37189633 она всё равно неиграбельная со своим огромным ассорти как у сидора на старте. Я про это >>37171959 патч анона даёт более-менее нормальный арсенал, но он поменял пока что только 2х торговцев. а их в аномалии дохуя
Есть ли моды на базе Сталкера, но не во вселенной Сталкера? Я помню какой-то васян пилил что-то про космос, про исследование Луны, лол. А что еще есть? Мод про луну тоже доставьте.
Интересное тут видение у автора: с зверья вообще нельзя ничего срезать. Объясняется это тем, что никому и даром не нужны собаьчи жопу и кабаньи залупы. Могут только учёные попросить срезать что-нибудь у конкретного мутанта. Вот сейчас на Болотах как раз появилось задание на кровосiся. Блин, сейчас бы свеженькую булочку к кофе, но хлебушный только сутра откроется, эх...
>>37189860 >Какие булочки предпочитаешь? ДОЛГовские Люблю взять какую-нибудь большую ватрушку с джемом внутри, ну или с маком. Смотря что пекут в этот день.
>>37190534 Если бы это было так, то NLC официально бы стало зашкварным в треде. Но эта особа выкладывает только свои правки в конфигах на быстрый бег, прыжки, переносимость и прочее говно для облегчения геймплея.
>>37190623 Больше всего меня в НЛС бесит скорость передвижения - пока дойу от точки до точки б - я просто засну. Есть какие-то более менее легитимные фиксы этой хуйни?
Вкатился в эти ваши сталкеры ещё с релиза 2007. Пробовал моды, но лучше чем амк и лост альфы ничего не видел. Васянки дичь дикая. Как вы терпите эти уродливые моды. Почему нельзя найти норм художника, чтобы пилил интерфейсы и иконки?
>>37190771 >Как вы терпите эти уродливые моды Ко всему можно привыкнуть. Мы адаптировались и превзошли обычных людей. >>37190784 Меняй вес в gamedata/configs/creatures/actor.ltx . Что-то связанное с weight, точного названия строки не помню.
>>37190832 Это нападало из монолита в саркофаге. Я с собой столько не таскаю. У меня кровотечение залечивает экзоскелет, да и хилит он тоже медленно. Так что аптечки могут быть нужны только в самых лютых стычках.
Если вы пройдёте NLC, но хоть что-то измените в балансе, тем самым нарушите авторский баланс, то ваше прохождение не считается. Так что играйте так, как это изначально задумал автор мода.
>>37190881 Сталкерский модострой не для слабых духом людей. Это вам блять не порно-моды на скайрим, это не шкурочки оружия для ньювегаса, это не маняме-игры. Это сталкер блять. 300 тысяч отборных васянок на любой вкус.
>>37167772 Прикольная волына. Болтовой гладкоствол. Косорылых пошмалять сойдет. ТОЗ-106 мне больше нравится, но это возможно даже импортная берданка. Подороже и покруче. Бомжевать в Зоны с такой, конечно не очень. Но она и не для этого.
>>37191343 Васянам надо вообще запретить спавн и сделать ценник в миллион за пачку патронов к пму при стоимости покупки щупалец кровососа Сахаровым за сотку. Чё жалеть то этот спавн.
>>37191469 >>37191518 2 калаша 3 бронежилета, переносимый вес больше чем в ОП с гравикостюмом. Патроны к ненужной хуйне, 100500 ремкомплектов. Кого отыгрываешь? Пауэрлифтера? Домкрат?
>>37191343 >исправлены проблемы с сохранением коррупции Такое чувство, что переводили промтом, даже гугл транслейтор так не переводит, может конеш яндекс говно и переводит, фиг знает кто эти умалишенные пользующиеся яндексом. Энивей, позор Лёхе такое выкладывать, совсем еблозавры никто не в состоянии перевести с английского? Капец, ну хотя бы через нормальный переводчик прогнать не текст целиком, а по строчкам и не позориться выкладывая хуйню в духе рюкзак десантирования прячет.
>>37191682 То есть ты считаешь что сохранение коррупции-это нормально? Вор, ты?И чем тебя рюкзак десантирования не устроил? Не прошёл учёбку в вдв вот и злишься?
>>37191746 В аномалии добавили какие-то большие ремнаборы, вроде на свиноферме Кордона у торговца были. Ещё можешь поправить торговцев в конфигах чтобы они скупали убитое в 0 оружие, но это уже не так интересно.
>>37191746 >можно с них какую-то выгоду поиметь или проще выкинуть(жалка)? Смотри оружие в которых есть детали более менее хорошие (75+), их можно разбирать если есть мультитул. Их можно техникам продавать за неплохие деньги. Правда мультитул стоит 5к.
>>37191942 Так это я так считаю, тебе ничего не мешает изменить конфиги. А вообще, это не мизери чтобы торговцы весь хлам принимали. Выполняй квесты, собирай артефакты(если есть возможность) или меняй экономику под себя в настройках.
>>37192054 Есть оружейные наборы, разбираешь оружие и получаешь необходимые детали, сначала их чинишь а потом оружие на верстаке с помощью ремнабора. Делается легче чем звучит на самом деле.
А я напоминаю, в Зоне могут быть только: военные, ученные из исследовательской группы и нелегалы разной степени маргинальности. Никаких васянов, которых строго поделили на хороших и плохих, быть не может. Тем более ДОЛГ и Свободы, - это вообще васянство полное. Так что если Грiга всё это добавит, то это кал уровня сбор_очек на КоК.
>>37192407 Нелегалы могут быть тоже поделены. Группа Мазая, что считает зону святой и девственной, группа хача, что желает эксплуатировать зону, группа андерсона, что пришла в зону как ЧВК в поисках очень важного говна. Группа нелегалов-иностранных шпионов-разведчиков. придерживаюсь традиции - ответил на пасту.
>>37192503 Согласен, это я и имел ввиду. То есть, не должно быть условных сталкеров, которые всегда хорошие и всегда ходят в светлых курточках. И бандитов, которые всегда плохие и всегда в темных курточках.
Надеюсь запилят потом Hard Edition под это видение. А то такая лайтовая игра получается, что как будто кинцо смотрю и бегаю туда-сюда. Хотя, скорее всего, неосиляторы и с такой сложностью не справятся...
>>37193002 Интересно, как долговцы развлекаются? Это ж по сути, армейка - побудка в 6, физо, пересменка, еще какая-нибудь хуйня, не удивлюсь, если у них еще и на тумбочке стоять надо. Рядовой сталкер с ходки пришел - хоть телек у бармена посмотрит или книжку там почитает. А тут тебя дрочат непрерывно.
>>37193066 За многое время что я играю в сталкера сложилось впечатление что в долг в большинстве бывшие вояки идут. Не исключаю возможность что вояки не бывшие там тоже присутствуют, Зону-то уничтожать надо, она расширяется.
>>37193145 >Это меня сильнее всего напрягает. В остальных версиях NLC ты тоже туда-сюда бегаешь, но там, помимо сюжета, тебе приходится продумывать что с собой взять, как обойти, искать арты. Ведь в сложных сборках тебя никто наградами не засыпывает и приходится головой думать.
>>37193347 На переводчика, перевод и переводоведение. Еще испанский дополнительно преподавали, но он нахуй не нужен я считаю. >>37193350 Французский очень красивый, но вот если его слушать от нативов, они слишком быстро говорят и не успеваешь насладиться звучанием языка.
>>37193496 Понимаю, что похоже на троллинг, но я хотел показать сразу все фракции+пруф на оружейку провака в одном видео чтобы не было претензий. Сначала вылетало при попытке спавна, пришлось урезать графон на минимум и сжать видео, потому что в оригинале оно весило в несколько раз больше
>>37193777 >>37193736 Да хули там сложного, английский очень простой. Зазубрил таблицу спряжения глаголов + пяток неправильных которые повсеместно используются и готово.
>>37193736 Я благодаря тому что хорошо учил его в итоге в школе в китае успел поработать учителем и в германии(на заводе правда, но пох). И там и там английский меня спасал. В корею ещё летал, но там не вышло и в итоге в аэропорту в типа тюрьме сидел.
>>37193831 В Аномалии они все какие-то хуёвые стали, согласен. >>37193849 Я наверное четверть только показал. В эту сборку пока что особо не играю потому что там баланса никакого нет, а правка анона только на 2х торговцев работает
>>37193777 Не видишь себя во всякой международной или пиар-хуйне, а также если не собираешься никуда валить, — английский будет просто приятным дополнением в твоей копилке знаний, ибо он тебе нахуй не пригодится среди российской жизни. Двачеры учат английский, чтоб потом мимикрировать под пиндосов на форче, всего-то.
>>37193788 Братан, ну я об этом же и сказал: половина моделей тупо рандомно наляпаны на костюмы, у которых иконка вообще с оригинала еще осталась. А ты сказал, что все иконки из хд пака адаптированы. Так что не выделяй своего левака, этот хд пак на моддб спокойно лежит в идентичном виде.
>>37193919 Смотря с чем сравнивать. Если с ванильным коком-пушечки, костюмчики, пару-тройку новых мутантов, несколько видов динамических квестов и графен.
>>37193937 >А ты сказал, что все иконки из хд пака адаптированы Я не писал что все, но да, часть из них не переделана, не отрицаю. Я бы вообще ванильные варианты и мешей и иконок костюмов оставил, но не знаю как
>>37194165 Ну не всё так плохо. Кондитерский мак подвергается сильной очистке. Но вообще, в теории, если съесть булочку с маком и потом сдать какой-то очень точный тест на наркотики, то может что-то и показать. Шанс низкий, но не нулевой. У меня знакомый Петрович поэтому булки с маком не ест, потому что боится что гаишники стопанут и на тесте что-то покажет, лол.
>>37171959 А что такого? Обычный сткоп веапон пак, с васянскими скинами, в 2010-2012 была такая мода пилить одинаковые стволы с разными скинами, типа калаш деревянное цевьё, бакелитовое серое, чёрное, со складывающимся прикладом, с деревянным. Вот и в этой фигне такое же судя по иконкам.
Анон, поясни, в сюжетные моды (я имею ввиду которые часов 25-30 геймплея где в основном сюжет) вообще никто не играет уже? Ток всякие Аномалии, ОП и НЛС?
>>37194402 А какой смысл? В плане гемплея, это тот же оригинальный Сталкер. Нет никакого челенджа в прохождении, гемплейных фич, всяких загадок и превозмогания. Лично мне проще это как фанфик прочитать, чем самому "играть".
>>37194402 Большинство здешних их прошло давным давно как мне кажется. Как я например. Обсудили между собой пару моментов, да и всё. Перепроходить нет особого желания.
>>37194209 >>37194083 >>37194124 У нас было 2 пакетика травы, семьдесят пять компонентов для ремонта, 5 топовых артов или же "набор четкого сталкера", тяжелый экзоскелет, апнутый на бег, и целое море разноцветных стимуляторов, психоделиков и аптечек, а так же 2 дробовика, 3 автомата, ящик геркулеса и 12 ремнаборов. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо для штурма ЧАЭСа, но если уж собрался схватить монолит за яйца - то к делу нужно подходить серьезно.
>>37194555 А я вот не против подобного. Когда я ношу дохуя вещей, я чувствую, будто накачал модов в майн и гуляю по миру с полным инвентарем и 5 рюкзаками по 36 слотов, которые тоже до верху забиты всяким хламом. Чувствую себя микрофабрикой ебать. А наркота это вообще заебись - закинуться ей пойти брать дамбу гей-бар 100 лгбт-ген.
Почему в Аномалии так мало живности? Начал игру на самом высоком уровне сложности и пробежался от Кордона до Агропрома - локации какие-то пустые. Аномалий много, сталкеров много, но мутантов почти нет.
>>37180504 Убрать бандитские костюмы, к следующему патчу будет сделано. Раз уж начал шаманить с южных торговцев-то от них пойду на север и в следующий раз выложу правку на военного и бандита. С военным уже заканчиваю, так что через день, может чуть раньше, всё доделаю и проверю работоспособность. Также если что жду идей насчёт наполнения.
Вангую, в сталкер 2 будет хуёвый инвентарь, интерфейс может и нормальный сделают, всё же в сталкерах только в модах завезли норм интерфейс без мигающих элементов и мини-радара на половину экрана, но вот инвентарь 100% всрут. Завезут списки бездуховные и я ничего не имею против списков если оно нормально и удобно сделано, а не на отъебись, как в фоллычах или в метро.
>>37194737 Чел, фотографа все прошли и порой не один раз, тайные тропы весьма сомнительная васня строго на любителя и опять же все прошли, смысл наворачивать их сейчас? Ещё скажи солянку проходить, лол.
>>37194737 >Ждем волчанку. Зачем? Чтобы что? Это же будет чисто СЮЖЕТНЫЙ мод с заскриптованным касценками и линейным сюжетом. Да, скорее всего, будет пара побочных заданий, но на этом всё. Никаких гемплейных фич, никакого вызова игроку и превозмоганий не будет. А только благодаря этим факторам ОПэ и НЛЦ так популярны и реиграбельны.
>>37194658 Кхм, внесу своё имхо, брать во внимание или нет, ваше право. Военным убрать все стволы не отечественного производства. Бандитам же добавить различных дешёвых стволов, но даже при максимальных отношениях чтоб лучше того же М16 или Грозы не было, на то они и бандиты, что не имеют адекватных поставок. ЧНовцам запилить в основном охотничье вооружение и пистолеты-пулемёты. Долгу сделать упор на штурмовое и тяжёлое вооружение, Свободе те же пистолеты-пулемёты и снайперское вооружение
>>37194768 >Ни разу в треде не видел прохождения Так до тренда сяктанта который тут с осени 19 года в треде прохождения выкладывал только один пчел который проходил всякий шлак со своим худом на ТЧ, этот худ у меня кстати есть, я его скачивал когда кто-то просил.
>>37194827 Хз, не помню уже. Он список своих модов время от времени выкладывал, может и ЗШ проходил. Но у меня почему-то мнение сейчас такое что он специально самую лютую васню проходил. >>37194848 Провокатор, спок.
>>37194787 Потому-что игра в первую очередь должна быть именно ИГРОЙ. В неё должно быть интересно ИГРАТЬ. Если в "игре" только сюжет и в неё не менее интересно смотреть на ютубе, то это уже игрой назвать нельзя.
>>37194789 >Военным убрать все стволы не отечественного производства Уже, осталось только понять давать ли им всякие тактикульные калаши. >Бандиты В целом про них у меня примерно такое же видение. Ещё парочку костюмов сталкеров для маскировки добавить думаю и насчёт добавления костюмов ренегатов вопрос открыт. >ЧН Я им уже запилил оружие, но оно в итоге в большинстве иностранным вышло. Просто не хотелось давать им то же что и у Сидора. Возможно, ЧН действительно стоит переделать. >Долг Им я думал дать много дробовиков, всякие калаши(без тактикульностей) и пулемёты. В целом как ты и описал. >Свобода Насчёт них хз, просто в целом большинство снаряжения планирую сделать иностранным. И дробовики, и ПП, и винтовки, и снайперки. А весь оставшийся тактикул дать наёмникам.
Пару раз брался за фотографа, но охуевал от беготни еще на кордоне. И с освещением там что-то не то было. Там дальше еще хуже с этим, правильно? Бля, а когда анонсировали, я обрадовался, думал, создатели ТТ2 хуйни не сделают.
Я фотографа раз 5 проходил, если не больше, но правда не очень охота устраивать бложик в тредю, так что разве что скринчики постил, без повествования в духе отыгрышиста копетана долга. Даже как-то свою сборочку фотографа сделал, потом подумал, что зря и всё удалил, а жаль, вроде неплохо получилось судя по скринчикам, погода, текстуры поправил в плане бампа и кирпичи пучит, даже баланс правил в сторону хардкора, мда. Тайные тропы начинал пару раз, но это рили какая-то лютая васня, мне не зашло, зелёные наёмники появляющиеся за спиной, обворовывают раз 10 по ходу сюжета, сам сюжет. Версию на OGSR даже не смотрел, там ещё и без души, нафиг оно такое надо?
>>37194951 Беготня там присутствует, помню как с новой локации(где военная территория со спуском в лабу и деревня) бегал до свалки, и в Бар, и обратно. До сих пор считаю тамошнюю озвучкой самой худшей. Дропнул из-за озвучки учёного с пердолитом в Баре. >>37194988 >Даже как-то свою сборочку фотографа сделал Я помню. Как давно это было, не подскажешь?
>>37195007 >До сих пор считаю тамошнюю озвучкой самой худшей Гугли мод "История борова", после этого озвучка фотографа тебе покажется почти профессиональной.
>>37195007 Осень 2018-о. >>37195010 Отличная атмосфера и годный сюжет же, просто интересно играть, проникаться мистической атмосферой Зоны, даже варкра артефактов не особо бесила.
>>37195027 Судя по дате выхода я в то время уже коком да оп2 баловался. Бля, в марте 2016 даже скрин с каким-то хорошим уловом в нлс кидал. На диске скрин наверняка до сих пор есть, сейчас искать буду.
>>37193875 >в армейке у меня будет дохуя времени На мечты о поесть и поспать. Тебе даже дрочить хотеться не будет, лишь бы прикорнуть, пока никто не видит и поспать, пока пизды не дадут.
Одного не понимаю, неужто так сложно выучить английский? А то когда слышишь даРк паС уши в трубочку сворачиваются, ну камон, сейчас целая куча переводчиков, в гугле можно всё прослушать и не кринжить с дарк пасом. Я вот не учил английский, хотя у нас в школке была училка повёрнутая на произношение, так что научился произносить это сложно в/ф шепелявое, непонятно зачем. Просто в какой-то момент стал смотреть фильмы на англюсике с субтитрами, браузер на английском, игры на английском, сперва было лень переводитб, потом как-то пошло-поехало, мне же не на экзамен по английскому и даже не для общения, просто знать о чём речь идёт и свободно наворачивать контент. Не вижу причин не знать инглишь и аргументов против знаний, ага.
Пиздец просто, когда какие-нибудь поляки, чехи или прочие гейропейцы шпарят на англе со своим акцентом, то никого это не ебет. А когда русский школьник/порашник/русофоб слышит русский акцент в англ речи, то начинается забрасывание говном и обвинения в дегенеративности. В таком случае, какого хуя всякие иностранцы, изучающие русский, так же не порицаются за свой акцент?
>>37195582 > А когда русский школьник/порашник/русофоб слышит русский акцент в англ речи, то начинается забрасывание говном и обвинения в дегенеративности Это черта только русских, причем необразованных, просто хуй клади на таких. Те, кто общается с нативами, им вообще поебать на акцент.
>>37195582 >чехи или прочие гейропейцы шпарят на англе со своим акцентом Ага, при чем иногда акцент такой, что сами англики не понимают, что пиздят например те же шотландцы
>>37195627 >>37195647 Респект тем, кому в 2017 еще было интересно наворачивать сборки на кок, да и вообще моды. Я чет ради интереса пошарился по своим скринам, и последнее, во что я вообще играл из модов - пространственная аномалия, да огсе в 15 году. Хуй знает, вроде бы что-то интересное и выходит, но как подумаешь, что мод придется вычинивать до приемлемого состояния - сразу блевать охота. Да и зачастую выбор во что поиграть стоит между васянским безумием, пресным безвкусным комбикормом или фанфиком на вечер.
>>37195705 Так ничего интересного особо и не выходило, вот я и аутировал в коках. За последние пару лет окромя сборочек только в лох альфу, СЗ да в ЗШ заходил. Планочка модов видимо за всё время повысилась, вот и мне неохота фанфики наворачивать.
>>37195729 1. Качаешь архив, там будет установщик самой игры с модом. 2. Качаешь этот db0 и закидываешь в папку с игрой. 3. Качаешь из остальных папок всё остальное: погода, HD интерфейс, всякие другие плюшки.
>>37195777 Окей трипл. Надеюсь только у моего ноута жопа не отвалится от всех хд интерфейсов и сглаживания. Я в СЗ на минималках играл, меня не напугать плохой картинкой.
Я правильно блять понимаю, что мне еще чтобы в собственный ящик заглянуть нужно будет башлять? В 6 версии же вроде платил хуйлу у входа к сидору и смотришь когда захочешь.
Попал я тут под раздачу полставторого, но уже отлежался и подлечился. Это мне так везёт на химер на Свалке и тайнички, или это норма? А ещё Стасик - пидор, мне оставалось одну бутылку водки выиграть до 20ой, и тут они у него сука кончились. Алсо, сяканул в тред
>>37195835 >Это мне так везёт на химер на Свалке и тайнички, или это норма? Это нормально. >>37195851 >И ещё, в подземке Агропрома больно ебут, или чисто на полшишечки? Зачем ты сам себе спойлеришь игру? Старайся вообще абстрагироваться от всех спойлеров и играй так, как считаешь нужным. Я - Сяк
>>37195821 >Я правильно блять понимаю, что мне еще чтобы в собственный ящик заглянуть нужно будет башлять? Лiл, а кто тебе сказал, что это ТВОЙ ящик? Ты его арендуешь и пользуешься им на заранее оговорённых условиях. Можно взять в аренду на определённое кол-во дней, либо заплатить за разовый доступ. Тот и другой вариант имеют свои плюсы и минусы в зависимости от твоего прохождения и дальнейших планов на игру.
https://2ch.hk/d/res/807026.html
--------------------------------------------------------------
Прошлый тред:
http://arhivach.net/thread/655423
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки