24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Оригинальная трилогия представляет из себя сблев сифозного бомжа. Билды являются наивысшей ступенью развития сталкера и единственной его играбельной версией.
Поигрался вечером в ЛР и что-то охуел от того, какое это говнище. И ладно бы ещё отвратительные графен, стволы и руки, так ещё и спавн 100500 мобов на стандартных точках при переходе на локу. Будто в ОП на минималках играю. В пизду такой гейм-экспириенс.
>>37218563 >Поигрался вечером в ЛР и что-то охуел от того, какое это говнище. И ладно бы ещё отвратительные графен, стволы и руки, так ещё и спавн 100500 мобов на стандартных точках при переходе на локу. Будто в ОП на минималках играю. В пизду такой гейм-экспириенс.
Но ведь ЛР это и есть фриплей, просто сделанный васянами криворукими невменяемыми и выглядящий убого, как и все васянки, вот вам наверное этой убогостью вам и нравится.
Привыкли какашки кушать за годы копрофильства, всякие народлые солянки, объединенные паки и прочую дрисню мерзкую с душком из 00ых, а потом вам нормальные люди сделали аномали, ну и понятное дело не понравилось - багов столько нету, графон крутой, механики вменяемые, интерфейс не как из мода на диабло 2, иконки все друг к другу подходят, ну хуйня короче, не сталкер. Тьфу бля...
Именно поэтому нет желания наворачивать ROH, который всё равно не выйдет, школьники-нытики и хуюмеры-нытики и на форумах уже всех достали своим бесконечным нытьём, просто в какой-то момент стало модным очень много ныть и жаловаться на всё, типа нашёл баг - кукареку, забаговано, как плохо всё, раньше было лучше, мороженка по 2 копейки плохо всё кукареку и так далее, причём пластинка не меняется вообще никак, на всё один ответ - кукареку и всё тут. И нафиг оно надо спрашивается?
Аноны, хочу одну большую фотожабу-обложку с Долгом сделать. Можете накинуть мне фотожаб с гомодолговцами, сталкерами-ниграми (на сайте Архиваруса есть нигр-найм), а также улыбающегося Воронина?
>>37218727 >Но ведь ЛР это и есть фриплей, просто сделанный васянами криворукими невменяемыми и выглядящий убого, как и все васянки, вот вам наверное этой убогостью вам и нравится.
>Но ведь ЛР это и есть фриплей, просто сделанный васянами криворукими невменяемыми и выглядящий убого, как и все васянки, вот вам наверное этой убогостью вам и нравится.
Привыкли какашки кушать за годы копрофильства, всякие народлые солянки, объединенные паки и прочую дрисню мерзкую с душком из 00ых, а потом вам нормальные люди сделали аномали, ну и понятное дело не понравилось - багов столько нету, графон крутой, механики вменяемые, интерфейс не как из мода на диабло 2, иконки все друг к другу подходят, ну хуйня короче, не сталкер. Тьфу бля...
>>37218931 Дело в том, что эти треды могут либо не перекатится, либо их могут удалить мочеры.
А телегу они не удалят и перекатывать её не нужно, она просто есть. Захотел - зашел, захотел - ушел. История сообщений там хранится и для новых посетителей
>>37218734 В пейнте собрался делать? Нет уж, не надо нам кривого пиксельного говна. Перекатывай в фш, обучайся элементарным навыкам и пили пикчи вдвое лучше
>>37219641 Ну у Монолита возьми. Только я слышал, там внутри секторы, которые хуй отрезают, как только активируешь костюм. Этакая система безопасности — монолитовцам хуй и так не нужен, а никто другой и не наденет — испугается.
>>37219773 Второй, я первый. Смены сегодня не будет — у нас в кваде новый мальчик сладенький, Воронин его к себе пригласил. Сам знаешь, это надолго. А без него никак — по уставу не положено.
>>37219789 Научись отличать массовый засёр треда и форсинг паст уровня "когда в долбильюню пойдет?" или "сяканул итт" от фотожаб и шуток простых анонов.
>>37220186 Ну, какую-нибудь лодку у которой затоплена часть где-нибудь у берега Припяти запилить можно. Но это в сталкере всё равно будет смотреться всрато. В каком-то моде можно было полностью зайти в воду. ГГ просто шёл по дну как в старом железном скафандре.
>>37220322 >Аномалия - самый популярный мод по сталкеру, принёс в игру тысячи новых игроков, его обсуждают и по сей день. >%твой_любимый_стори_высер% - говно, интересно и известно 2.5 таким же васянам, которые делали твою любимый высер.
>>37220330 В ОГСЕ в Городке-32 был какой-то бункер затопленный. Уровень кислорода был всрато реализован. Там даже если демо рекордом под воду залететь, то запускался таймер задержки дыхания, лул.
>>37220382 Эти обиженные вахтёры не кидают боевые картиночки с сяком который держит хуй во рту. Лучше с такими общаться чем с теми кому дали отдельный загон но они всё равно нобигают и показывают как у них не бомбит. А кто там сидит в фаге как-то похую, выяснять не хочется.
>>37220434 Двачую. Еще напридумывали каких-то фриплейщиков-хуельщиков. Сначала постят ясяк яхуяк, а потом обижаются, мол тут Сяка обсуждать нельзя. Пусть у них в фаге все хорошо сложится, чтобы не возвращались.
>>37220478 Что-то я не вижу в этом треде "ясяков", а вот посты по типу "сюжетодауны саснули фриплей вперед" здесь пестрят аки гавно и никто их даже не трёт.
>>37220510 Угу, только что-то прохождения аналси пропали. Хотя никто их не запрещал. Вероятно, что "адекватные" аналсишники тоже ссякали в тред. А теперь сидят в фаге.
>>37220773 Ну и отлично. Ничего против адекватного общения не имею. И прохождения иногда читать даже интересно. А если не интересно, то я спокойно скипаю, да общаюсь на другие, интересующие меня темы.
>>37220822 В Стасонке там было много всякого. И мутанты, и артефакты, и аномалии. В Аномали же там артефактов нету почему-то. Мутанты и аномалии на месте, еще есть всякий лут, который раскидали по разным закоулкам. С другой стороны, я в лабы никогда и не ходил с целью искать артефакты. Для меня они максимально неприятны в плане прохождения, поэтому обычно по быстрому забирал доки и валил оттуда, забыв, как страшный сон.
>>37220809 Боссов не хватает. Что бы у каждой аномалии спавнился чертила с овер дохуя хп и ты его мочкарил пол часа что бы залутать новый легендарный артефакт или скрафтить из его рога уникальный ножик хуежик. Вот это я понимаю рпг.
Итак, давайте взглянем поближе, что ПЫС украли из ОП 2.1. 1 - Путешествия во времени. Вермахт на Затоне считай застрял на этой локации из-за аномалии, также попадали сюда через порталы из параллельной реальности. Теперь мы видели это в трейлере с лабораториями. 2 - Шифр с 2.0.2.1. Абсолютно несвязанные между собой куски повествования, связь между которыми обеспечена только в головах КМов. По сути вся сюжетка ОП. 3 - Шифр с картами. Ну тут явная копирка шифра на картах Кузнецова, в пояснениях не нуждается. Даже больше, в ОПшном шифре больше логики, чем в КМовском. И весь пак карт собирается кровью и потом, а не присылается за красивые глазки какой-нибудь Ариадне или Пантере. 4 - Сэндман, Санек и Хандра - В соляночном сюжете Клык и Призрак не умерли, более того, они принимают серьезное участие во всем соляночном сюжете. Считай более логичная переписка лора, чем какой-то измазанный сухой землей гуманоид. Открыт к обсуждению, что еще забыл добавить?
>>37221261 >>37221303 >>37221350 Спасибо, с этим то (вроде/пока) норм, походу лёгкая форма. Задышки нет, на пульсоксиметре 96-98 как когда, т.е. в пределах нормы, только запахи и вкус вообще пропали. >OGSR Дааа, вот по описанию это то, что нужно. Начну с него. Всё, побежал за хабаром.
>>37221749 Всё кроме чего-то одного у торговцев должно быть, а это что-то из этого списка надо обменять то ли на глушитель, то ли пистолет у какого-то хуя.
>>37221834 Я как-то на ютубе видел как пчел ел консервированные шпроты в масле со сгущёнкой. Мне стало хуёво, а он ел. Не помню как этот термин называется, от культуры зависит. Это как со статуями говна(в прямом смысле) в Корее:мы охуеваем а корейцам норм. Или как с насекомыми в Китае.
>>37221887 Насекомые еще ладно, они ж обжариваются. Смотрел "орел и решку", там говорили что жареные в масле кузнечики по вкусу как семки обычные. Но шпроты со сгухой это бррр.
Идут 2 долговца, один на встречу другому. Один спрашивает: - Саня, ты где вчера был? - С полковником в шахматы играли. - И кто кого? - Никто никого, я же говорю: в шахматы играли.
По-моему, только алкаши и могут наворачивать такую дичь, как маринованые огурцы, грибы, помидоры и прочие вещи. Ладно там квашенные огурцы, классика жанра, кислые, вкусные и годные, но маринованные в уксусе — это капец, как-то думал навернуть помидоров, угу, кислые и безвкусные, словно уксуса с помидорными шкурками навернул, на помидоры даже отдалёно не похоже, но под водяру вангую самое то, под водяру вообще что угодно сожрать могут, хоть ножку от стула, хоть рукавом занюхнуть. С грибами особая песня, взял как-то у корейцев, оказались опята, словно соплей пожевал, полный отстой.
>>37222570 >хоть рукавом занюхнуть Сука как же это бесит. Бесит традиция пить под хоть какой-то повод, лишь бы выпить. Бесит вот это выдыхание ХЫЫЫЫ перед тем как стакан опрокинуть Бесит занюхивание закуской перед тем, как съесть ее Бесят алкаши ебаные УуУ сука
>>37222831 Помню в 2011 на древней карточке с 256мб видеопамяти в солянку играл. Вполне кстати играбельно было, с сжатыми, текстурами и с правкой отключающей дождь, почти не было вылетов по памяти даже. Оперативки вообще 1.5гб вроде бы было.
>>37223007 Проц конечно не оче. Я когда-то запускал 1.5.0 версию на 1гб видео, 2.4гц проц и 8 гб оперативы и фпс был ниже 60 с микрофризами на минимальных настройках с ужатыми текстурками и чем-то там ещё. Я не эксперт, но тебе я думаю даже качать не стоит.
Давайте я вам сэкономлю время. На стриме Ахмед(не смейтесь, имя пацана) и Наташка Алина, сделают вид, что произошло что-то беспрецедентное, будто стримерша-девушка!! Девушка впервые поиграла в сталкера!!! Была моментально захейчена неадекватами, которые в принципе женщин ненавидят, а следовательн овсе сообщество как куколды в принципе непригодны. Но стримерш по сталкеру как собак уже, бабы играют, пацаны смотрят.
Ахмед расскажет какое мурло все это ваше сталкер-сообщество, стыдно ему за нас всех, а в уме подумает на сколько просмотров выстрелит видос и может он наконец задрать ценник за рекламу выше....
Тему того, что скорей всего виноваты шизоиды с дискорд канала, которые тригернулись на карты будет пропущена (а это ведь у них уже все нервы впизду из-за шифра, особенно сейчас когда им не перезвонил Шифр). Будут настаивать на том что сообщество в принципе ненавидит девушек, создавая ложное впечатления что бабам стримить столкира нельзя ибо токсины их захуярят, что есть заблуждение.
>>37223140 > создавая ложное впечатления что бабам стримить столкира нельзя А кто сказал что им только сталкера нельзя? Ж*нщинам в принципе запрещено кухню покидать.
>>37223140 Она эту тему уже подняла на стриме с зуевым.
Выкрутила всю историю так, что сталкерское комьюнити сексисты и вообще все в снг ненавидят женщин. вот так она всё это выкрутила. Видосы кидать не буду, потмоу что всё равно удалят
>>37223495 В ней кстати вроде как мусорные артефакты видны без детектора. Если после выброса пройдёт много времени-нпс заберут артефакты. Если в момент взятия артефакта ты был на этой же локации-кто-то похвастается в чате что нашёл артефакт, его можно найти, убить и этот артефакт действительно будет в рюкзаке.
>>37223557 >Если в момент взятия артефакта ты был на этой же локации-кто-то похвастается в чате что нашёл артефакт, его можно найти, убить и этот артефакт действительно будет в рюкзаке. Я отобрал пару мусорных артефактов у бандитов, но на этом пока все. Уже три дня сижу выживаю на Кордоне с редкими вылазками на Свалку.
>>37223753 У ЧН костюм начальный недорогой есть, но твоих денег точно не хватит. У волка бери квесты, он довольно часто выдаёт лёгкие задания на отстрел собак.
>>37223794 >ctrl+shift меняет раскладку в игре Все равно не меняется. >>37223808 >У ЧН костюм начальный недорогой есть, но твоих денег точно не хватит. Я потратил все деньги на пистолет получше и детектор. Теперь можно копить и на броню.
>>37224139 Но реально почему в мусоркомодах обязательно текстуры как буд то поносом обдристали и графон скручен в 1 чцетовую гамму (или серую или коричневую). Чем адекватный цветокор мешает играть мамкиным киркорщикам собирателям?
>>37224193 >Чем адекватный цветокор мешает играть мамкиным киркорщикам собирателям? Потому что их делают васяны из зарубежа, которые наиггрались в фалллоут и думают, что у хохлов такой же коричневый апокалипсис.
>>37224227 так счас зона летом зеленее чем их жмеринка. >>37224226 Так васяны даже из фалаута модами убирают желтый фильтр превращая в норм цвета. А дедпукеры 500 оттенков дристни сделали и вижен 0% экрана
>>37224245 >Так васяны даже из фалаута модами убирают желтый фильтр превращая в норм цвет Если бы фалаут был светлым, как ТЧ, то они бы наоборот картинка говна делали.
>>37224311 Так ньюпинус по дефолту мусорка. >>37224267 Никогда этого не пойму. Сами себе говном намазывают оправдывая шизой. >>37224297 Фалаут по дефолту желто-зеленый фильтр.Вкупе с текстурами цвета земли совсем такое себе. Любой фолыч без доп модов не играбельное гово
>>37224916 ебучий менеджмент и мусоросборка. Скачал,вчера даже отписывался сюда,но сук так нудно. Какие-то патроны не патроны падают,броня как с бомжей,пушки как с бомжей.
>>37224941 Про баланс и игровые условности не слыхал? Можешь выкрутить цены на покупку сломанных вещей, и будут у тебя покупать максимально убитые шмотки по ценам новых.
>>37225041 >Про баланс Слабы духом те васяны, которые дают игроку возможность настраиваться баланс самому, ибо игрок - есть тупая скотина, не знающая что ему нужно.
>>37225056 А нахуй это обсуждать тогда? Выкрутил коэфф стамины в ноль, урон по себе в ноль, коэф наград в максимум и бегай. Тут никто не ограничивает тебя, поэтому нахуя задаваться вопросом о киркоре? Другое дело, когда тебя реально АНАЛЬНО ограничивают и люди находят делятся способами того, как выживать, что делать чтоб не сдохнуть к середине игры. В каломальке всего этого нет.
>>37225100 Так в том и прелесть мода, что ты можешь не только выбрать сложность типа "мастер, новичок и прочее", а еще и тонко настроить экономику. Нравится тебе страдать люто и сидеть неделями на одной локации — пожалуйта. Не нравится, так выкручиваешь всё и гуляешь по зоне, аннигилируя всё живое. Аномалия предоставляет развлечения на любой вкус.
>>37225217 Потому что нахуя мне отвечают одинаковыми тезисами? Я будто бы отрицал всю эту преимущественную опциональность мода для подсебяток. Я говорю, что с подобным функционалом пропадает какой-либо смысл обсуждения того, как можно преодолевать те или иные сложности, предоставленные модом, потому что у мода нет своего основного видения, в отличие от того же Дед Аира или N-word. Нахуя спрашивать о киркоре, если этот киркор можно в один момент нивелировать?
>>37223753 Аномальный батон забери из мясорубки, которая севернее деревни новичков. Сможешь хотя бы на хавке экономить. Правда для него надо будет купить контейнер, а то от радиации помрёшь.
>>37225332 В смысле, нахуя? Меня удивило, что он три дня сидит на кордоне, следовательно и предположил, что он там на максимальном киркоре играет. Да, в Аномалии можно выкрутить сложность, сделать игровой процесс проще или сложнее, но я таким никогда не занимался уже после старта игры. И зачем? Я сделал для себя комфортный геймплей и играю так, как мне нравится.
>>37225332 Таким как ты вечно нужен БАРЕН, который железной рукой навасянит свое особое переосмысленное 10 раз вИдЕнИе, поставит античит и защиту от правок. Сталкерашка аз есмь. Вот тогда дааа, ух бля.
>>37225510 Иногда страшно становится, что оставлю где-то там часть себя, но стремление к науке и исследовательский дух помогают мне пересилить страх. Да и смазка всегда со мной.
>>37224035 Сука, как твоя больная голова догадалась РЕ упомянуть? Первые части РЕ сделаны так, чтобы игрок себя героем в фильме ужасов почувствовал, там даже камеру специально статичную сделали.
>>37223140 Я вот не понимаю, хач уже хуеву тучу раз выдавал говно, начиная своим спермотоксикозным модов и заканчивая всратыми видео про фэндом сталкера. Нахуя он пытается что-то родить? Кто его вообще смотрит?
Вы понимаете, что с таким отношением, которое демонстрирует команда С2, игра выйдет говнищем еще большим, чем Чистое небо? Причем не только геймплейно, сюжетно или лорно, а даже графически. Сто к одному, что С2 на максималках будет выглядеть всратее, чем ЧН на динамике.
>>37226270 Невозможно сделать хуже ЧН, тащемт. Невозможно вырезать больше, чем в ТЧ, невозможно сделать казуальнее, чем в ЗП. Разве что аномалий вообще не будет и радиации и мутанты будут насыпать мелочи полные карманы.
>>37226388 > Разве что аномалий вообще не будет и радиации Ну так и будет, братан. В ЗП аномалии загнали в загончики, но там их хоть было много. Судя по той аномалии, даващей уазики буханки, аномалии будут вообще в единичном количестве в строго определенных точках.
>>37226372 1) Игру пиарят слишком усердо 2) Выходит крепкий среднячок, но из-за пиара все ждали шедевра на века 3) Все обсирают игру, разрабы забрасывают проект и пилят новый, ведь это проще, чем отбелить эту игру в глазах покупателей 4) ... 5) Профит
>>37226406 >>37226438 В техническом плане, а не в плане восприятия массовой аудитории. Киберпшек, кстати, обосрался от того, что был буквально недоношенным ребёнком.
>>37226460 При этом на каждом углу трубили, что это самая дорогая игра, дороже жта 5 и в сотни раз дороже ведьмака, только не добавляли при этом, что 99% бюджета ушло на рекламу и это ни разу не преувеличение, за 8 лет сделать настолько неготовую игру — это максимальный кек.
>>37226453 Лутинг копыт и хвостов вообще ультимейт васянство, фиг знает зачем ТЧ-дауны высрали эту фигню, в ЧН и ЗП уже нет, в билдах тоже не было, только в огрызке игры сделали невнятную хуиту. Причём копыто стоит как половина медузы, всё ясно с этой васянской хуитой
А если сталкач будет ультра качественным и годным, как же засрут киберпук... Мол инди компания слепила игру десятилетия, а эти уебища с миллиардами и именем нихуя не смогли.
>>37226576 Фиг знает, но пока не повторяют ошибок ТЧ, не обещают мега игру, не показывают видосы состоящие на 100% из того, чего нет в игре и у них нет пидораса Яворского, хуже которого нет ничего.
Помню, ебанутые петухи АМКшники как-то хотели перенести сталкера на анрил, ясное дело ничего из этого не вышло и вообще навернулось АМК, причём обе команды и АМК 2 и АМК II.
>>37226737 Внезапно оказалось, что движок кризис даже больше устаревший, чем сталкерский, но вроде пилят что-то там, непонятно правда зачем, даже бету-хуету выкладывали, где практически ничего и не было, кроме локации.
Где-то в начале десятых зародился форс графита из кризиса, суть была в том, что крузис — это эталонная йоба и кроме графики туда вообще ничего не завезли прям как в ЧН, но годы шли и всякие вчерашние школьники всерьёз поверили в форс, что в кризисе какой-то классный графон и вообще это суперская игра детства, лол. Вон Лёха до сих пор считает эту парашу крутой игрой с хорошей графикой, хвалит движок, как будто бы вообще знаток движков, лол. На самом деле на движке крузиса кроме пары китайских ММО ничего и не сделали особо, но это мелочи.
>>37226814 >но вроде пилят что-то там, непонятно правда зачем, даже бету-хуету выкладывали, где практически ничего и не было, кроме локации. Ой блять, я помню это срузоне сектор 23, такое уебище было, я два вечера ебался пытаясь это говно поставить.
Нужна ссылка на анонимный чат. Отыгрываю Инкассатора. Если кому-то память не изменяет, можете проверить? Мозговик Сахаров, Ростовщик Бармен, Пуля Гей, хуйзнаеткто Извращенец, Лис Иуда, Ван Ваныч, жидопсина, машинист Николаич, контролер666, кашервар, жидоснорк, обрезы с солью. Что забыл из определений?
>>37226976 Тоз стреляющий на 100 метров вспомнил еще. Арты по 32 кг, потому что евреи хотели сделать их из золота, но в итоге для них гравитация усилилась.
>>37226950 Это не мешает кризису покоиться на днище Марианской впадины, у этого говна даже своего тредю нет и никогда не было, потому что крузаки перестали быть актуальны задолго до разделения на /v и /vg, лол, они перестали быть актуальными ещё задолго до форса лишнего ствола, вот это вообще офигеть
>>37227305 Так а хули он залупается? Васяны из выбора давно это показывали. А эта курица говорит так, словно она единственная до этого додумалась. Зандер, блядь, убрал аниме, а пидором остался.
>>37227888 Давно еще движок Oxygen накатывал с AH4 и SWTC. И хд модельки еще самые качественные для ЗП. Ибо то, что сейчас есть на кок - урезанное мыльное какашко. А играть в такую темень просто кал. Нихуя не видно. Но в статичных кадрах это и рвоты не вызывает.
Кто Путь во мгле прошел, там когда в подземелье попадаешь дальше сюжет интересный? А то я не смог пролезть в дыру (где бюрер) и сгорел нахуй. Да как так то сука. Там дохуя контента? Если нет, спойлерните и я пойду в Пространственную аномалию играть. Пока что после Долины шорохов хуйня какая-то.
>>37227990 Отстрел белых агентов из хулф луйфа в подземельях, потом прогулки по детализированному лагучему бару, разборки с наемниками, очередное путешествие по подземке, босс-вертолет на последней локации-городке.
>>37227935 Движок оксиген - уродский кал с васянскими лучами, алсо, отвратительный DOF, ГГ реально близорук, даже оригинальный DOF в разы лучше и приятнее.
>>37228015 Ну да. Я может просто в механиках не очень шарю, но я не люблю всю эту еблю с распрыжками приседами как на сурсе, когда тебе нужно в наносекунды там специально под углом прыгнуть-присесть чтобы куда-то попасть. В Сталкере тоже такая хуйня? Я везде простым контролом пролазил (ну кроме некоторых тайников в ваниле), а тут не получилось.
>>37228020 Хм, ну звучит конечно дефолтно, но вроде весело. Вон анон ниже подсказал, может допройти эту хуйню все-таки. >>37228092 Спасибо, анон. а я чет то подбежать пытался и сесть, то просто сразу сидя подойти, то подойти стоя и только потом сесть. А про механику присед+бег что-то не знал. Бля, могли ведь нормальное лежание добавить.
>>37228084 Может ты ещё как спринтить не знаешь? Ты когда из бункера от Сидорана в ТЧ выходил, читал советы? Слева вылезают. Нет? Ну и куда ты тогда лезишь сука дебил ебаный иди наворачивай ванильный кэл.
>>37228054 Ну да, на моём скрине виден какой-то всратый доф с хроматической абберацией. Считаю это самым уебищным графическим решением, которое существует в видеоиграх. За исключением тех, в которых нужно костылями прикрыть дальность прорисовки более-менее приятным мылом, как это сделал Макрон на карте из гта3. Насчет самого охугена и его граф наворотов сейчас неизвестно, но тогда это было просто омерзительно реализовано. Особенно лучи.
>>37228101 Че за оп2? Норм? >>37228140 Да пошел ты нахуй, сам жри говно с разбегами разпрыжками нагинаниями, я в зону пришел хабар собирать блядь, а не акробатикой заниматься. И мне это удавалось везде, кроме этой хуйни с пролезанием в щель.
>>37228120 За то время что я здесь сижу подобные вопросы уже задавали, но то были непонятки с нычкой под камнем на Затоне около заправки. Путь во мгле играл давно, нихуя не помню, но рад что смог помочь.
>>37228211 То что ты адресовал другому анону как раз есть в оп2, например когда нужно балансить на проводе в Припяти ради какого-нибудь тайничка за картой. На шебм как раз один из таких тайничков.
>>37228219 Спасибо за мудрость. Но я дальше все равно сгорел сука от монолитовцев которые напарника за пару выстрелов взъебывают а потом как их начинаешь убивать, дверь закрывают блядь и через нее стреляют. Бля, может тут надо какими-то гениальными тактиками пользоваться, но ну его нахуй. >>37228273 Весело пиздец.
>>37228827 Да я уже дропнул. Просто начало то мне более-менее зашло, а вот тут какая-то хуйня началась. Я уж думал добить все-таки. Вон Долина шорохов та же на ура зашла, хоть и концовки тупо нет, а локации болота сраные. Сейчас аномалию наверну, вроде годнота говорят.
https://www.igromania.ru/article/11255/S.T.A.L.K.E.R.html Вот это магическая сила чемоданов, видишь в игре то, чего нет. Вот ты играешь в ТЧ и на серьёзных щах пишешь про стелс, вот прям серьёзно так и не потому что он есть, а потому что чемодан приятно греет душу. За чемодан можно и приврать, чего уж там, можно даже и наврать с три короба и сыпать эпитетами и писать как это похоже на дум 3, оуе, как это похоже на фаллаут, все ведь любят фаллаут, круто же, классно, сногсшибательно. Какие же они мрази, капец
>>37229187 Меченнный теперь с тремя н, бегает ещё медленнее и всё время ноет и жалуется, как последний старпёр? Попутно вспоминая, как было хорошо и хуй ещё стоял?
>>37229048 Не, это такой мужик, воевал. Есть ролик на ютубе 2001 года вроде как он в грозном на крыше рассказывает как на войну ехал, там пиздец кулсторина.
А тут он сталкач по фактам разъебал уже на первой минуте хоть и увидел его впервые
>>37229281 Да нет, там чисто бумерское нытьё на тему раньше было лучше, кукареку в варкрафте вилы были, а потом строишь кузницу и с пикой бегаешь. И сейчас бы разъёбывать игру 2007-о года, угу. >>37229257 При этом выбор влияет только на фразы нытья, типа выбрал алкоголизм врождённый — Мочёный постоянно говорит мол раньше водка была лучше. Выбрал образование агронома, Мочёный говорит какая при Хрущёве была кукуруза хорошая, не то что сейчас. Если в родословной были Павлики Морозовы, то можно стучать на Волка Сидоровичу, сдать Крота анимедевоякам
А че стасон в свою сборку напихал? Хочу такое же примерно себе сварганить, но без блятского оружейного пака. Типа чё там за минимоды? Ну, Хип нужна в первую очередь(я понимаю, что маловероятно, но все же), артефакты эти новые... Ну все, кроме оружия короче
Ломал голову, почему у Васяна рем наборы не работают, как работали в КоКах ранних версий. Зашел в ини. [repair_mod] enable = true use_ui = false ; Determines whether the clunky interface is used instead of new drag-and-drop callbacks. Сменил у ui значения. И... нихуя. Вот как починить ебанные рем наборы?
>>37229545 >>37229535 А, бля, точно, мне же уже объясняли что хип в млр не было. Тогда хз как её выдернуть. А артефакты я за пару секунд в тамошнем поисковике нашёл.
>>37229563 Хех, мда. Одними артами сыт не будешь, да и к тому же я сталкер приличный, артефактом только занюхиваю... А так считай и вот она - стасянка без оружейки... Без Хип и артов. Уже установлена. Играй не хочу
>>37229533 Нет, не зависит. В этом ини всего две строки по репкитам. И он скорее просто модернизирующий основной в датафайлах, к сожалению он иероглифы выдает, так что не смогу его даже перекопировать.
Ебать обиженный аналсюх тут говна набросал, зарепортил тебя, уебок, снова бан по подсети получишь, гандонище. Не будет тут твоего аналси, хе-хе. Пиздец, не хочет в своей помойке сидеть, сюда прется в тред срать. Ну ничего, раз такой необучаемый, бан тебя подуспокоит, а-ха-ха.
Поскольку отныне больше в треде нельзя обсуждать ничего, что не понравится охуевшему мочуху, качаю эту вашу аномалию. реквестирую список мастхэв аддонов, без которых аномалия так и останется неиграбельным говном. Залетный мочух одержал верх над старейшим тредом в /vg. Нам должно быть стыдно. imb4: бан за обсуждение модераторов вне /d Отметь ебанные светофоры, сука!
ОТЬЕЗЖАЕШЬ С 1-2 МАСЛИН, ПРОТИВНИКИ ТОЧНЫЕ, ПРЯЧУТСЯ, ОБХОДЯТ И ЗАКИДЫВАЮТ ГРАНАТАМИ @ ЕСТЬ РУЧНЫЕ СОХРАНЕНИЯ @ ПИСТОЛЕТИК, ЕБЛО НА КЛАВИАТУРЕ, 5 МИНУТ ВРЕМЕНИ, 10 СЕЙВЛОАДОВ @ 20 ТРУПОВ @ ХАРДКОР
Ебать тут раков набежало со стримов хуесоса шусстрилы. Срут про какие-то аномалии, аналсюхи, фриплеи. И самое интересное, что это говно никто не репортит и не трёт. Этого добивались вахтовики-разбойники что ли? Чтобы тред смыло пахучим калом из постов уровня "сюжетодауны соснули))) когда новую сборочку от правака выложат мои протыкатели"? Это и есть то самое избавление от щитпостинга и токсичной атмосферы, пидоры?
Олдфаги есть в треде? Напомните мне, как назывался сборник фанатских рассказов, помню из него только что в одном были рассуждения о пустоте, а в другом пилот военного самолёта попал то ли на другую планету, то ли хуй пойми ещё куда, и там проапгрейдил себя до киборга девастатора ебаного, попутно зачищая этажи какого-то комплекса от взбесившихся роботов да, я сам охуел от такого рассказа в сталкерском сборнике, когда читал его в конце нулевых
В некогда существовавшей на кокянку сборке Last Day было добавлено дофига новых моделей и мутантов по типу зомби-бабок, кровососов и прочих заноз. Как я помню, Манямалька базируется именно на ласт дее. Так вот, в Аномалии эти мутанты тоже есть? Или им устроили вырезню?
>>37231903 Ну, можно и так назвать, в печатном виде он не издавался, но и не ограничивался известностью на парочке юкозовских сайтов, точно помню, что когда на него наткнулся и искал где скачать, то поисковик мне много вариантов выдал. >>37231934 Это официальные, а тут фанатский сборник, чисто по интернету бродил, от писак фанатов сталкера с какого-то форума.
>>37228974 Пиздец, он на второй минуте уже понял что тут народу туева хуча, типо как в городе и что это странновато мягко говоря. А это он ещё не был в БАРЕ или на чаэс, лол Люто сталкерчую
В игре не должно быть и близко такого скопления пчеловек, Да и общее число сталкеов на такую территорию как в ваниле (5 км 2) не должно быть выше 50, примерно
>>37232406 Да, там вроде есть парочка бессмертных. Цербер на АС точно такой. Там постоянно прут монолитовцы и его могут завалить к хуям. Поэтому решили сделать так. Зато вот Стрелок со всей своей бандой не бессмертные. И в бою с тобой могут откинуться как нехуй делать. Как доберешься до чистки ЧАЭС, то отправляй их куда-то в уголочек командой, и пускай сидят, пока ты вычистишь всё сам спокойно. Ибо эти дебилы прут вперёд и дохнут. Даже не смотря на то, что у них много хп, резисты и регенерация.
Пчелики объединили описание из постов пысовских к скринам и трейлерам. + текст морзянки
«не знаю, слышит ли меня кто-нибудь, но это неважно. Я привык к одиночеству. Зона дала всему Смысл. Мне нужно дождаться» Требуется мужество, чтобы войти в Зону. Те, кто решаются стать сталкерами, обычно обладают определённым жизненным опытом и готовы столкнуться с опасностями. Во всяком случае, им так кажется. Мутанты — они способны отправить на тот свет такими путями, которые не снились вам в самых страшных кошмарах. Аномалии — даже самые современные детекторы не смогут уберечь вас от переезда в Зону на постоянное место жительства в виде останков. А еще люди. Встреча с ними — зачастую худшее, что может случиться с вами в Зоне. Мутанты или аномалии могут нанести увечья, или даже убить вас. Но будут ли они по-настоящему наслаждаться процессом? Только человек на такое способен. Когда вам в следующий раз покажется, что вы стали свидетелем самого ужасного и причудливого воплощения смерти из возможных — Зона приготовит вам очередной «сюрприз». Массу сюрпризов. Зона...Загадочное и непредсказуемое место. Как долго может занять путь? Ты можешь вернуться в безопасности за неделю или ползком за месяц.. Если конечно уцелеешь там. Куда приведёт дорога ТЕБЯ? Ты идёшь на Плато, а ОКАНЧИВАЕТСЯ путь в катакомбах. Дорога на Свалку приведёт к бандитскому лагерю. И не одна дружественная душа вокруг не поможет И всё это именно так. Идёшь без веры вернуться. Если вернёшься целым, конечно. Лучше и не задумываться об этом. А может мы и вовсе нереальны? Как будто мы просто тень внутри грустного сна. Ты думаешь...Зона...тоже видит сны?
>>37232520 Мы не будем ждать! Хехехехех Мы не будем ждать!! Хехехехех Хехехехех Спать-спать-спать, Так, все, давайте спать. Спи, ты тоже спи. МЫ НЕ БУДЕМ СПАТЬ!
но про группы согласен. Всё что они насоздавали - нахуй не нужно было вообще. в вк, фейсбуке, твиттере, инсте, ДИСКОРДЕ нахуй? На все вопросы уже три года отвечают - нда, так нахуй давать возможность завадать эти вопросы если ответ нда? ёбики
>>37232815 > какой смысл? Ты шо ебанулся? Зачем там вообще искать смысла. Они может ещё сами не придумали как это связывать и просто добавили чтобы было больше деталей в трейлере НА ДВИЖКЕ ИГРЫ.
>>37232412 Что не так? Наймит официально записался в охрану научного комплекса, получив корочку и зеленый свет на законное нахождение в Зоне. А то, что он гипотенузу от гипотезы отличить не может, это уже другой вопрос. Его дело - с винтовкой стоять и ебалом водить, а не вычислять протеины в бункере.
>>37233699 >Или он рекламу отрабатывает? Васяны традиционно на новый год высрали много новостей и продолжали бомбить весь январь. Вон он тольок с третьим выпуском новостей в этом году наконец-то осветил все новости за начало года
>>37233761 В сравнении с каким-нибудь сткоком 2016 года - вполне. Сам по себе - хуйня ебаная. Я уже говорил волчьей жопе. что если они толком не знают, зачем им оружейный пак, то пусть и не лезут нахуй, на ваниль гораздо проще будет адаптировать что-то дельное, но нет "мням мням игроки хотят пушичьки мы хотим нравиться большинству"
>>37234707 Время от времени подумываю насчёт вкатывания в дейз рп. Может кто в целом пояснить, есть ли там мутанты какие, артефакты с аномалиями или они там просто отыгрывают?
>>37234801 Там петровичи с забора будут тебя анально сношать за казармами. Буквально. Не лезь в РП, мой тебе совет. Ибо окунешься в атмосферу полного ебанатства.
Чет много тайничков скопилось у Долга. Подумываю пойти их всех там разъебать. Никто не в курсе, а Бармен в Аномальке бессмертный? Или его тоже можно за компанию выпилить?
>>37233654 >эта всратая качка стволов как в ЛА >эта уродская сайга из калслингера Ну и где трава, у свободы началась страда, всю траву скосили? Вот они лучше бы скооперировались, чтоб кто-то один писал видосы и пилил скринчики, а то получается какой-то винегрет по качеству изображения. Пока что ТС выглядит непонятно, как бы не оказался очередной "контракт на васянскую жизнь", где вроде и локации ничего и графит присутствует и даже не уродский атмосфир, но вот в плане сюжета все моды представляют из себя лютый отстой про наёмнекав)))
>>37234936 Хз можно или нет, но если они(и долговские торговец с механиком) неуязвимые-они будут просто убегать, так что в принципе похуй. На околорелизных версиях кока у торговцев после смерти весь лут оставался, было охуенно.
А ведь даже думал навернуть это говно, но увидел подобное и тут же передумал, ну нафиг, какая-то кринжовая васянка непонятно как оказавшаяся в 2021, такой трешачок котировался году эдак в 2008-м, может в 2009, но не более того.
>>37234801 Ну я играл на нескольких "проектах". Более-менее нормальный был только один (и то потому что нашел себе группу из 4 здравых мужиков, было реально интересно организовывать походы на север), но ты учитывай, что на любом таком сервере будут бандиты и военные, для которых отыгрыш = компенсация своей никчемности ирл, и они реально могут сношать и унижать пойманного бедолагу часами ради собственного развлечения. А потом визжат, как суки и жалуются администрации, когда их, видите ли "не по РП" расхуяривают с оптики без предупреждения за их выкрутасы. А так хули, мутанты там есть, модельки из ванильного сталкера, собачки бегают и лают, кровососы невидимые, пока в них не попадешь. Все мутанты контрятся залезанием на пенек или другую возвышенность, прыгать они не умеют. Но в чистом поле любая хуйня опасней кабана или собаки тебя гарантированно разъебет, пушо хп у них столько, что я в рот ебал (снорку нужно 10-11 попаданий из дробовика в упор, например). Аномалии есть, от них чаще всего и отъезжают из-за багов. Кисель, например, ночью не видно, мясорубки иногда невидимые и неслышимые. Артефакты ищешь в них с детектором. Опять же, классика Дейз, ноги ломаются от падения с 2 метров только в путь. Такое себе, короче. С компанией может быть весело. Одному там делать нехуй совершенно.
Вчера смотрел как Лёха наворачивает тарков и ужаснулся, на первый взгляд выглядит ничего, травка колышется, берёзки шумят, левел дизайн весьма сносный, но стоит присмотреться и ёбушки-воробушки, как же отвратительно оно всё выглядит, трава хуже чем в сталкере, реально спрайтовые зелёные полоски торчат из земля, сама земля максимально плоская, просто зелёная текстура, кирпичи на стене мыльные, никаких параллаксов и деталей, реально ведь выглядит хуже ТЧ, а ему между прочим 14 в этом году. И при этом требования какие-то заоблачные, ну я фиг знает, юнити творит страшные вещи, как и Васяны этого кракова. Алсо, игроки в это гуано вообще осознают, что финальная версия им по сути и не нужна, просто есть какая-то фата-моргана, лост альфа мечты, мол сделают разрабы финальную версию и там будет всё обещанное, а не каэсик для подпивасных Педровичей служивших с калашом в жопе и контуженных от попадания учебной гранаты по темечку. Моё мнение, конечно, но очевидно не будет игры мечты и финал будет как в случае с dayz или форест или им подобные, где в бету все рубали пока было свежо, а финал meh, всё ведь то же самое, если не хуже, как в случае с dayz. Энивей, наворачиваю путь васяна шаг в тайники дежавю, давненько не наворачивал упоротых васянок от Петровичей.
>>37235410 Ты нахуя Леху вообще смотришь кроме сталкер ньюз? Надо маэстро Шкрека смотреть у него душевнее и вырезана вся ебучая беготня без дела ради дроча
>>37235410 >или форест А что там с ним, к слову? Я года два назад прикупил, поигрался немножко, но потом решил подождать. И с тех пор ни разу и не заходил.
>>37235410 Требования к железу такие потому, что абсолютно вся игра держится на ебучих серверах. Даже карты нахуй, из-за чего грузится оперативка и процессор. Видюха там хоть 750ti потянет, ибо графон говно ебаное. Кароче буянов просто вынес браузерную игру за пределы адобе флэш плеера в свой лаунчер, поэтому такое говнище.
>>37236283 К слову, стасонка выглядит неплохо. Но и Аномалька с Дедпуком иногда способны выдавать хорошие виды. Зайди в группу вк по Аномали, там регулярно вбрасывают тонны скринов с всякими решейдами. Иногда картинка вообще почти как фото.
Арея норм мод, сяк одобряет, но от фарма магазинов, конечно, надо отказываться, и делать какие-нибудь арты болванки по 6 кг вне аномалий на первые часы игры.
>>37236322 Пролистал и 70% мною увиденного — темное говно, остальное всратое пересвеченное решейдами дерьмецо. Как раз наткнулся вот на подобную пикчу и хочу спросить: какого хуя этот запорожец на хуторе размером с трактор и никто еще не удосужился поменять его габариты? Каломальщики вроде как локациями занимаются, или в их возможности входит только спам растительностью?
>>37236567 Тушканы, собаки и коты тебя прокусить толком не могут, если ты в носороге. >>37236578 В зоне это не так работает. >>37236475 Ну да, здоровый, сука. Реально кто-то с габаритами обосрался.
>>37236656 Мне Тёмная долина в OLR очень доставила. Может быть это просто и-за того что в новинку, но мне показалось что она в разы лучше финальной версии
Как носорог в аномалии от 3 лица выглядит? Как пикрил? Значит ли это, что в аномалию начали тащить идеи и наработки из народной солянки (ЭМИ-аномалия, костюмы танков)?
>>37236947 Кроме ап-про никто этот мод не форсил и не рассказывал про него. Даже в треде аноны и то не осведомлены. Хули мне делать, в следующий раз напрямую страницу мода на пиндоском ресурсе буду искать.
>>37237168 Ну, Аномалька в этом плане не слишком васяниста. Они только вот из Метро чуть-чуть позаимствовали. А так-то молодцы. Локаций васянских нету, разве что Поляна, всякого йоба оружия, тоже нету, даже гаусску очень непросто достать. И артефактов ввели много всяких, особенно радуют всякие из Пикника на обочине.
>>37237021 А почему у него шея открыта то блядь. У обычной релизной экзы и то там подкладка/воротник. Лучше бы и правда из солянк взяли, там моделька действительно как н о с о р о г выглядит.
>>37237263 Это же не научный скафандр. Тут больше для боевых действий, а не от явлений зоны защита. Если хочешь прям замуроваться герметично, то обращайся к учёным, у них полно скафандров. Да и так-то есть всякие вариции Севы, которых полно у всех группировок.
>>37237286 Никто не заявляет права на те квесты, которые у них уже используются. Почему их Домофон себе не взял или Рейнлух? Они же всяко лучше, чем Тайна зоны. Ну и тут уже было много всякого напилено. Новые группировки, большая работа с графикой, интерфейсом. Ладно, если тебе хочется считать это сборочкой, то твоё право. Я же считаю, что этот мод давно перерос просто сборочку.
>>37237383 >Ебать ты конечно. И что это меняет? Они не их. Ничего страшного. Да и для меня это совсем не главное в моде. Тут самое отличное в том, что гора настроек. Делаешь себе любую сложность.
>>37237427 > Тут самое отличное в том, что гора настроек. Делаешь себе любую сложность Типичная фриплей-блядь.
Это не игра, не полноценный мод, а лишь сборка, позволяющая игроку создавать свою игру при помощи инструментов и настройки. Как бы стать васянами младшими, которые сами нихуя не могут, но зато опытные васяны сделали настройки, благодаря которым любой игрок васян может сделать что-то своё.
>>37237472 Не понимаю, что тебе не нравится. В любом моде на сталкер сюжет является просто рельсами, по которым игрока ведут через всю зону. Всё остальное время игрок предоставлен сам себе: может делать какие-то побочки, искать артефакты, охотиться на мутантов и срезать с них трофеи. Это нормально для ЛЮБОГО мода, просто во фриплейных сборках нет явной главной сюжетной линии. И в этом тоже нет ничего страшного, ибо в Сталкере сюжет нуден как в порно. Гораздо интереснее сам процесс нахождения в зоне. И если какой-то графоман высрал десятки глупых квестов, то это не делает мод лучше и качественнее.
>>37237731 Ну в ваниле разве был охуенный сюжет? Если взять ту же ТЧ. Там тебя в любом случае пошлют в ЧАЭС. Но есть всего одна развилка типа, что ты можешь найти тайник стрелка или не найти. В этой игре хороша вселенная, лор, атмосфера, а сюжет нужен реально для галочки.
А ведь и правда. В порно, как и в сталкере, есть свои фриплейбляди-зумерки, фапающие на новомодные ролики с порнхаба/онфлифанса без сюжета, а есть сюжетодауны-билдоманы, предпочитающие суровый русский/винтажный прон с сюжетом.
Вообще не понимаю зачем в играх на подобие скурима, фалача или аномалии сюжет. Особенно это ярко видно после сюжета во фриплейной игре фалача. Ты оказываешься в мире где казалось бы можно поймать сотни интересных квестов просто от встречи со случайными нпс или нахождения какого то предмета. Но нет, лучше сделать километровую неинтересную беготню под названием мейн квест в которой ты не заинтересован, чем самостоятельно исследовать мир игры и выбирать лишь то что тебе интересно.
>>37237984 Порно с сюжетом снимают японцы. И актёры иногда даже отыгрывают неплохо. Пожалуй единственное порно, которое можно посмотреть ради каких-то сюжетных поворотов и ситуаций, которые им сопутствуют. Даже в Скайриме основной сюжет во много-много раз лучше и масштабнее, чем в Сталкере, хотя скайримовский никогда не считался чем-то выдающимся.
>>37238063 Мне без цели не интересно играть. Я всегда фолл 4 бросал после завершения всех квестов. То же самое и в Аномальке. Когда заканчивается основной сюжет, то остаются тупо случайно сгенерированные квесты, смысл которых лишь в одном — поднять бабла и репутации. А у меня обычно к концу сюжета уже у всех фракций всё вкачано. Поэтому и нечего делать совершенно.
>>37238155 Даже в том виде, в котором оно сейчас, у меня на всё уходит около 3х недель реальной жизни. Правда я играю по 2-3 часа в день, с фаст травелом и обычными сейвами. И всё равно получается где-то часов 60. Мне этого более чем достаточно. Если кому-то нравится аутировать по 200 часов, тратя по 3 реальных для на зачистку одной локации, то это его право. У меня нет столько свободного времени.
>>37238247 В сталкере нет хороших квестов. Они все тупо в виде текста у неписей. Ни озвучки, ни режиссуры, ни постановки. В Метро хорошие квесты, и сюжет неплохой. А если говорить про васянские моды, так там вообще адъ и Израиль, лучше почитать хорошу книгу, чем тратить своё время на графоманию.
Давеча заметил примечательную сборку на КоКецкий. То есть как сборку... Натуральную солянку и попытку сделать на бездушном ЗПшном КоКе дух АМК модов. Стоило мне зайти в настройки и слегка удивиться тому, что там представлено. И это в вашей Anomaly полная опциональность? Да вы только посмотрите на этот набор настроечек.
Алсо, и все васянские соляночные и ОПшные мутанты здесь тоже присутствуют, заскучать не получится.
>>37238529 Вот было бы охуенно, если б ПЫС начали тизерить новую дату с надписью ОП3, но на все обращения к ним говорили, что это какая-то чертовщина и сделали не они.
>>37238468 Всё так. Ещё там квест, типа битва покемонов. Надо псевдогигантов спавнить капсулами и они должны драться с другими мутантами. Отсылка на покемонов типа.
>>37238501 Говноед детектед. Это как я возьму м&м разноцветный, потому что считаю, что вкус у каждого свой. Тебе ярлычков под каждый идентификатор засунули, а ты и рад возиться в этом неотфильтрованном говне. Это показывается низкий уровень компетентности. Нормальные люди это компилируют в пресеты.
>>37238683 >Или ты про урон? Я спросил, какой мутант сможет разъебать любого другого один на один. Кто-нибудь занимался подобными экспериментами? Ведь в ОП есть эмбрионы почти всех мутантов, да?
>>37238706 Тут проблема, что мутанты могут дружить с друг другом или быть нейтральны. Как группировки. Плоти на кабанов не нападают, например. А собаки и бюреры враждуют. Так что не проверишь один на один.
То ли Леха стал чаще выпускать свои сралкер ньюсы, то ли для меня время стало идти быстрее, но будто недавно же выходили? Что там так часто можно обозревать? https://www.youtube.com/watch?v=DLSUP-oA5_A
>>37233727 >Васяны традиционно на новый год высрали много новостей и продолжали бомбить весь январь. Вон он тольок с третьим выпуском новостей в этом году наконец-то осветил все новости за начало года >>37238798
Call of Chernobyl, MLR 7.2, минимоды на косых зомбей, убирание бликов с оптики и drx dynamic anomalies. У меня выбросы реденькие какие-то стали. Стоит частота 1-2 дня, а в игре уже ~3 дня ничего нет. Поспал пару дней и один выброс прошел. Далее опять тишина, сколько бы я не спал (только в статистике накручивается, без уведомления о выбросе). Перевел частоту на 12-24 часа и во время первого суточного сна прошел выброс появилось уведомление + 1 выброс в статистике). Ещё сон на сутки и выбросы уже в статистику крутятся, но уведомление о выбросе не приходит. Что не так?
>>37238668 В графических настройках нихуя уникального. А то говно справа, давайте мы будем каждый объект включать/выключать в игре, каждый, блять, физический объект. Ты совсем тупой?
>>37238880 Интересно, а будет ли такой товарищ во второй части... Я бы обосрался от подобного в Рыжем лесу. Если идёшь такой, никого не трогаешь, и тут ВНЕЗАПНО ветка в рыло прилетает.
>>37239253 >опциональность >много настроечек >настроечки уровня с какой ноги идти, какой рукой воевать Ты задаешь слишком много вопросов, а мне уже по третьему разу тыкать тебя уже даже не по себе.
>>37232157 >В игре не должно быть и близко такого скопления пчеловек, Да и общее число сталкеов на такую территорию как в ваниле (5 км 2) не должно быть выше 50, примерно Ты сейчас ЗШ описал
Здарова, анон. Я тот самый пчел, который собирает всю коллекцию книг S.T.A.L.K.E.R. на авитах. За сегодня оформил ещё один заказ, теперь уже заказов 8 в общей сумме. На пикрил список книг, которые удалось уже приобрести и которые все приедут в течении месяца, большинство в 15 числах. Покупаю только в идеальном состоянии без стертых надписей на обложке и корешках, и самое главное только в твёрдом переплёте. Составил вот список купленных на пикриле и тех, которых ещё не хватает. В разделе "Под вопросом" книги, которые ещё не заказал, но скорее всего закажу, продавец обещал выслать фото через 2 часа, потом оплачу. Также если у анонов завялялись редчайшие книги Враг "Монолита" и Право на жизнь (в идеальном состоянии и твёрдой обложке), то готов их у вас купить. Как все книги придут зафотаю коллекцию. Через 10 лет продам за миллион рублей фанату полную коллекцию.
>>37240570 > сюжетную хронологию полную У книг нет внутренней хронологии, у них даже общего лора толком нет. В одной книге билды, в другой реалистичная территория ЧЗО, в третей еще какая хуита.
Я правильно понял, что 99% модов на сталкера это винегрет из "охуительных" идей для отыгрывания в голове, приправленный багами и вылетами? Единственный мод который не вызывает отвращения это эйчди текстуры.
>>37240623 Проще самые интересные прочитать - Мечта на поражение, Дезертир, Слепое Пятно/Череп мутанта, Аномальные каникулы, Штык, Дом на болоте. Змееныш еще неплох. Все остальное это мусор. Особенно книги про Хемуля или Тополя с CUMбатом.
>>37240649 >Есть Нет. Есть условные цепочки от одного автора, например Левицкого, Ночкина, Орехова и т.д. Они могут делать друг на друга отсылки, могут даже в одной Зоне находиться, если например писали вместе или знакомы, но в целом эти цепочки друг с другом мало связаны. К примеру, в Мечте на поражение нет и быть не может ни локаций, ни персонажей из книг Левицкого, потому что это грубо говоря разные Зоны. Или в книгах Палия нет Дезертира.
>>37236855 Слишком уж всратый. Это я причём билдоёб говорю. ОЛР и так всратый, а Вектор всратый вдвойне. Откатываться от апгрейтнуйтой версии ОЛР с макроновскими фиксами до Вектора не хочется. Вот и два стула: либо играй в двойную всратость, но с боле-менее норм диалогами; либо играй в просто всратость, но с багофиксами и отыгрывай диалоги в голове.
>>37240791 Вектор сделан на ОЛР 1.0, где, естественно, есть полно багов, которых нет в ОЛР 2.5 + фиксы макрона. Точный список тебе не вывалю, братан, пардон, не помню уже, макрон каждый раз какую-то ебалу фикси. Вспомнил только наверняка то, что в ОЛР 2.5 накидали повсюду пропсов и мусора для создания атмосферы - а в векторе этого нет. И нету анимаций спринта оружия.
>>37241000 Так же, как и любой сталкер, которому надо посрать. Да и от месячных можно избавиться на месяцок с помощью таблеток. Либо идти в ходку только в те дни, когда кровища не хлыщет.
>>37240898 Братан, можешь называть меня говноедом, конечно, а ты у нас личность привередливая, как я вижу, но ВО я прошел полностью с большим удовольствием. Единственное что не понравилось — душная беготня на Янтаре с заебывающим давлением на игрока эмбиентом и погодой. Ладно бы этот Янтарь можно было посетить один раз и больше не возвращаться, так я там должен как минимум часа 2 отыграть по сюжету. Собственно, это всё. В остальном шикарная атмосфера, диалоги интересно читать, сюжет недолгий, а критических проблем и вовсе нет. Однозначно в моей копилке топ-модов.
>>37218481 (OP) Добавил пачку новых картинок в галерею и всё-таки начала заполнять колонку "Прожил" в списке тредов. Проверяя несуразицы с количеством постов, наткнулся вот на пикрилейтед http://arhivach.net/thread/4452/#6301690 пост >2013 >сейчас уже 2021 >сгм 3.0 всё ещё нет Ну ёбана рот!
>>37241100 А знаешь, что? Уболтал, чёрт языкастый. ОЛР проходил давно, думал перепройти, а сейчас вместо этого поставлю Вектор на кач. Почитаем, что там за диалоги. А всратость - да пёс с ней, я до сих пор в классический думчанский порой гоняю, не привыкать.
>>37240989 Был играбельным года 4 назад, когда его и рекламили. Потом чсв админы начали нести какую-то хуйню. Знакомый не один год отыграл, говорил относительно недавно что возвращаться туда не стоит. Если так хочется в рп-ищи сервера сталкера по дейзу, там и графон и оптимизация получше.
>>37241177 Только не надо на меня потом срать, если вдруг что не понравится. Насчет Янтаря я тебя предупредил, а в остальном — вкусовщина. Но это единственный мод, где Меченый — не сопля и не тряпка, а может быкануть, чуть что.
>>37241230 Хех, я ведь в своей так и не вышедшей васянке тоже такого Мочёного пилил, лол. А на Янтаре и у меня и в ОЛР кровь из ушей от абиента текла - пришлось поменять.
1)Кто нибудь пробовал играть в аномалии за бандосов, монолитовцев, наемников? Есть интересная сюжеточка за них 2) Какого хуя у меня на радаре стрекочет счетчик всё время? Инвентарь посмотрел - ничего вроде фонящего нет...
>>37241288 В настройках посмотри. Может быть включена суточная радиация или как то так. Типа в течении дня даже будет радиация ебать, так как ты в зоне. Реализм киркор. Даже в нлц такого нет.
>>37236855 >>37236890 >>37241100 Не проходил ОЛР 2.5 и Вектор отчуждения. Что лучше сначала проходить ? Вообще думал что из ТСС есть только сам ОЛР 2.5, а тут вон даже аддон для ОЛР целый.
>>37241327 За монолит, вояк, бандитов, ренегатов или ииг не получтися сюжет пройти. Игрок должен быть не враждебным к фракции Стрелка — одиночкам. Даже играя за мерков, которые враждуют с одиночками, можно отключить обе установки на Радаре и Янтаре и тогда одиночки помирятся с мерками. Но я слышал, что за ИИГ есть своя отдельная сюжетка. Вероятно, что в это прохождение я её таки попробую, но у меня только середина сюжета и война с Грехом.
>>37241335 Доступные версии ОЛР сейчас бессмысленно проходить, ибо 3.0 на горизонте маячит, хоть и неизвестно, когда именно оно выйдет. А у Вектора есть свой сюжет, восстановленный литературный, отличимый от ОЛР. Поэтому можешь пройти ВО, а после уже ждать ОЛР 3.0
>>37241335 Вектор - лучше сюжет, приятнее графон, больше билдовсратости, меньше мусора на локациях. OLR 2.5 - рудиментальные диалоги уровня "у бей гарика и всё", меньше багов, поменьше билдовсратости, по локациям раскидан всякий мусор для атмосферы. Решай сам.
>>37241414 Ну тогда сперва вектор пройду, а потом если не надоест и сам 2.5 олр накачу. >>37241425 Потому что ты прав. Я наверное года полтора не садился за прохождения 2.5 билдоты, надеясь на релиз 3.0 где было бы по сути тоже, но еще больше и лучше. Но увы релиз возможен даже после выхода С2.
>>37241529 Сообщество сталкера сейчас активно пилит и использует два движка: - OGSR — доработка ТЧ-шных исходников - Open X-Ray — доработка ЗП-шных исходников Про всякие разработки для одного-двух модов вспоминать не будем
Ну, ты пойми, что оригинальный нлс 7 он не про геймплей и не про стрельбу. Там вообще намеренно убиралась вся игровая и развлекательная часть из мода. Соответственно, и удовольствие от оригинальной сборки никто никогда не получал, и получать, как ты понял, не будет. И вот, наконец, современные копросборки. Что они себя представляют? Убрали всю шизу сяка, которой он мучил среднестатистического игрока в сталкер. Они, смею заметить, все одинаковые в своей потребности, все, ёлки-палки, такие и никакие иные! Что форумчане амк, что камрады сякофорума. Даже дети с ко-про. Все играют в игру, чтобы получать удовольствие. А вот нлс 7, в лучшем случае, для них это набор фишек из, смею, опять же, заметить, аддона к моду 2008 года. Чего ещё можно было ожидать? Ну, боюсь, что ничего. Поэтому, ну, будем и дальше радостно отстреливать тушканчиков, сидя на недосигаемой для мобов точке на камне. Может быть, когда-нибудь доживём до чего-нибудь иного.
>>37241421 У меня 7.2, туда этой хуйни не добавили.
Пацаны, у меня в коке выбросу песда. Я не могу получить задание "найти укрытие от выброса" и могу пережить его на поверхности без всяких достижений и анабиотиков. Чё делать? Уже всю хуйню кроме млр'а отключил, но у меня по прежнему хуита творится
>>37242217 Быстрое меню для командованием отрядом, изменённое стартовое снаряжение, убирал блики на оптических прицелах и менял текстуры прицелов, ставил менее метких зомби... И динамические аномалии. Может быть я уже сохранение запорол своим рукожопием? Уже вернул только MLR и динамические аномалии, с которыми все было норм, но все равно глюк остался
>>37242354 Вот и первый случай за 6 лет. Пиздец обидно. Суббота считай проебана. Ну его нахуй, не зря с самого детства хейтил эти обоссанные моды на сталкер
>>37242400 Мне некому молиться, от меня уже давно отвернулись все боги. А новую игру я обязательно начну, но не сегодня и вполне возможно даже не в этом году. И уж точно она будет не про аномалии, искателей артефактов и отчаянных смельчаков, мечтающих добраться до исполнителя желаний. Лоцман, я покидаю Зону
>>37242529 >Может, их стоит убрать или хотя бы найти нормальные версии? Какие-то вы криворукие ебланы. Всегда всё ставил на репак от энерджи и всё всегда работало.
>>37236656 Билдосвалка кажется восточным краешком большой локации. Быть может было бы неплохо соединить её с Агропромом. Потенциал есть, но он не реализован. А вообще уёбище из уёбищей это Лощина и ей подобные кишколоки.
Из обычных - библиотекарь из Метро, заноза, зомби-утопленник (ходит такой прозрачный и булькает, а хп у него миллион, ибо ПУЛИ НАСКВОЗЬ ПРОХОДЯТ, ТИП ОТЫГРЫЩ В ГОЛОВЕ))0).
Играю в Диско Элизиум, а в голове почему-то выдумывается новый сюжетный мод на ЗП-локациях. Как Зона в результате каких-то событий исчезла и ГГ с группой учёных исследует последние аномальные остатки Зоны. Безлюдная Зона с непривычной подачей геймплея и самого мира.
>>37243580 Причём странно, что собстна безлюдную Зону в модах почти и не делают. Хуй знает, возможно тут нужен творческий полёт фантазии, чтобы сделать интересный мод отойдя от привычного геймплея подайпринесийных квестов с отстрелом и лутингом всего и вся.
>>37222958 Чет я такой же дрищ, могу 16кг на бицуху закнуть 20 раз хоть и не чисто и у меня такие венищи не торчат. Чего-то мы про этого пацана не знаем.
>>37243725 Я тоже дрищ и у меня венищи торчат. Врачи всегда отмечали, когда уколы делали. Притом я не потребляю, но и не по спорту. Индивидуально это всё, братан.
>>37243589 Я понимаю что 2, но волна вроде в другом месте проходит, и в 2.1 не менялось. Вроде это не похоже ни на лесничество, ни на станцию отходов, где это? Или тот кто брал скрин, бегал дохуя?
Без понятия куда они заливали скричики, но сжало на 7 шакалов из 10-и, не очень понятно это графит или артефакты сжатия жипег, лол. В целом, выглядит нормально, но ЗП-рука и модель сайги из калслингера не оч и очень уж шакально
Vasyanobalance 0.2 Изменил ассортимент у военных, долга и бандитов, вроде добавил всё что хотел. Также присутствуют изменения ассортимента ЧН и Сидоровича с 0.1 https://yadi.sk/d/iszluWnYU0LqUg?w=1
>>37220322 >Аномалия - самый популярный мод по сталкеру, принёс в игру тысячи новых игроков, его обсуждают и по сей день. Потому, что YOBA а-ля крузис. С вырезанными механиками, включая звуки и скрипты, набитый кучей барахла плюс выживач, чтобы растянуть игровое время, и не дать удалить играющему это поделие через 15 минут. Такой-же пустой и бессмысленный. И я не про сюжет.
>>37246769 Там потом надо идти в лабу. Вниз. Там внутри еще отряд греха и кучка зомбированных. И около установки человека 4-5. А что за квест Топ-10? Чет такого не видел раньше. Где брал?
http://arhivach.net/thread/656816/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки