24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто огрызок сюжета в Anomaly проходил? Вот контейнер с доками военных с агропрома, которая в тайнике Стрелка, кому и куда её можно сбагрить, кроме как Бушлату? Экологам? И что от Султана ждать, если с бандитом пойти?
Думаю в сталкере 2 наконец то можно пострелять как белый человек, анриал энджин же блять! Вообще сталкач1 это визальная навелла, а не стрелялка, согласны?
>>37248753 >>37248727 А есть артефакт, который можно повесить на пояс и не нужно будет ходить в туалет ни-ко-гда ? Было бы очень удобно на самом деле.
А ещё хотелось бы чтобы был артефакт, который позволяет передвигаться левитируя в воздухе, что-то вроде бесконечного джетпака. А ещё было бы круто иметь артефакт который меняет твоё зрение и ты теперь видишь сквозь стены на 10 тысяч киламтрав, вот эта была бы игра МЕЧТЫ !!!!!!!
>>37248885 Не пости больше эту картинку, пожалуйста. И вообще удали ее со своих устройств. Это богохульство, а лет 500 назад тебя бы за нее очень жестоко убили. В нашем государстве защищаются чувства верующих, и я намерен воспользоваться этой защитой при необходимости.
>>37248990 >Не пости больше эту картинку, пожалуйста. И вообще удали ее со своих устройств. Это богохульство, а лет 500 назад тебя бы за нее очень жестоко убили. В нашем государстве защищаются чувства верующих, и я намерен воспользоваться этой защитой при необходимости. Ой, ответил не на тот пост. Это сюда >>37248414 МаЭстро Бог.
>>37248727 Кстати, на лицензионном диске ТЧ, по-моему, был экзешник. Там нужно было ввести кодовое слово я точно помню что одно из слов было "pseudodog и вроде как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ открывался. Но сколько бы я ни вводил его, никаких изменений в игре не замечал. Что делал этот кодю?
Прошел S.T.A.L.K.E.R. SFZ Project: Episode Zero - очередная МИСТИКАЛ сюжетка, больше всего мне что удивительно понравился ЗВУК - шаги по траве спиздили из слендера, по твердому - из халявы (похоже). Звуки кпк и менюхи прикалдесные.
Визуал - атмосферный, сдержаный, без художеств (а хотелось бы че нить эдакого), опять злоебучий кордон
Сюжет - опять пузырь (снова)
Гейплей - опять ходить туда сюда обратно, врагов мало, надо вчитываться и шерстить кпк, визуальная навелла хуле
По совету анона установил гог версию ТЧ для запуска OGSR Engine. Удалил папку bin, закинул движок, запускаю и вижу те же самые ошибки, но теперь на фоне логотипа OGSR. ЧЯДНТ?
>>37249837 С официальной страницы на гитхабе. Про требуемую ОС не увидел ничего. >>37249869 Тоже самое. НО Обратил внимание на странице описания на такую деталь: >For the engine to work with the worldwide version of SoC, use the -steam launch parameter Так запустилось. Ебать игра красивой стала.
>>37251081 >заменяет оружие и делает стрельбу менее всратой Бля, могу только посоветовать фриплейнный лендженс ретурнс. Там охуенное ванильное переработанное оружее, с котоорого приятно стрелять.
>>37251249 >лр это совсем не то Я понимаю, братан, но я не видел на ванильной тч ни одного годного оружейного пака без 200 видов калашей и прочей не нужной хуйиты. А в ЛР есть оружейнный пак пиздатый, но, блядь, фриплей.
>>37251398 Все сборки которые не меняют сюжет-это в принципе урезанный сюжет тч, то есть отключение 2х выжигателей и затем желание у монолита или поиск доктора и документов если хочешь пройти на правильную концовку
>>37251898 >ВАШИ ПРУФЫ НЕ ПРУФЫ КОКОКО А то что треды тёрлись лишь после того, как Гаргамель отписался на доске, которую нельзя называть тебя не смущает?
Какие же хомяки...хомяки, пиздец просто. Они оправдывают ошибки в составленном тексте из карт тем, что их допустили СПЕЦИАЛЬНО чтобы была типа СЛОЖНЕЕ
я хуею, с такими хомяками пысы могут мод на майнкрафт сделать вместо с2, и большинству всё равно ПОНРАВИТСЯ, потому что "это они специально сделали мод на майнкрафт чтобы мечта про сталкер2 была не реализована и мы не разочаровались... какие же GSC молодцы!!!!! :)))))"
>>37251966 Да не разговаривай с ним. Он сейчас снова начнёт кукарекать о том, что треды тёрлись несправедливо и никто правил доски не нарушал. Уже 20 раз это прошли. Один хуй мод придёт и вычистит весь этот нерелейтед.
>>37251971 Лiл, до тебя это только сейчас дошло? Почитай комменты в их паблике или под видео на ютубе. Там хомячки в каждом комменте вылизывают анус Грiге и его холопам.
>>37252002 Смешнее ещё и от того, что большинство из них даже не знает что студия закрывалась и что сейчас над с2 работают вообще другие люди, не имеющие отношения к разработке оригинальной трилогии.
>>37252021 Сила бренда, братан. Вот пример с игрой "4 трупа слева": третьей части нет, но люди, которые выпускали предыдущие части, сделали такую же игру, только назвали иначе. Всё, практически никому она не нужна. А вот если бы они назвали её "Left 4 dead 3", то продажи бы были в разы выше. Так что если бы те же люди, что и делали первую часть STALKER, собрались делать игру, но назвали бы её НЕ STALKER, то так же бы особо она никому не нужна была.
>>37252048 Ты принёс только свои догадки. Может, у тебя есть хотя бы скрин переписки гаргамеля с его другом модом где он пишет чтобы тот начал чистку, или что-то ещё?
>>37252139 >Не знаю можно ли кидать скрин из запрещенного раздела Я разрешаю, репортить так уж и быть не буду. Наверняка злой мод скрыл все посты с пруфами, но к счастью тебе каким-то образом эти посты видны. Неси уже, не томи.
>>37252214 >>37252166 >>37251971 Короче там вроде как 4 отдельных текста и все про события второго взрыва на чаэс, 12-13 апреля 2006.
Так как это сделали пысы, то это не может быть что-то не связанное с обновлённым лором или вообще с с2. Так как у нас пда 2 точка 0, значит события будут уже после 2012. Но вот эта история второго взрыва видимо будет раскрыта в тексте или в роликах
>>37252390 Кринжовенько конечно, но бункер крутой. А дядька сидорович ещё круче. Да и книгу для экранизации взяли нормальную, жаль что скорее всего из-за низкого бюджета во время его просмотра я литерали дай фром кринж
>>37254091 В Чистом Небе самые мощные рельсы и ты к ним приклеен, в Тенях Чернобыля рельсы, но никто не запрещает тебе с них сойти, но смысла в этом будет немного, в Зове Припяти рельс (рельсов?) нет
>>37254091 Что ТЧ, что ЧН больше рельсовые, чем открытые. Вот в ЗП уже попытались в нормальный открытый мир. Да и то, видимо из-за того, что наземных у них три локации всего лишь (одна из которых только по сюжету откроется).
Сталканы, странный реквест: нужно узнать из какого мода вот этот звук точно с таким названием lamp_squeaks_1 если у кого геймдата распакована - забейте в поиск по папке пожалст. Может это и оригинальный звук, не знаю. Но нужен именно с таким названием
>>37254126 >>37254124 Что в ТЧ, что в ЧН можно относительно спокойно аутировать на карте и не идти в точку невозврата (Припять/Лиманск).
Правда, в ТЧ интересных квестов мало, в основном там опусы уровня "у бей Гарика", а ещё можно отстреливать курточек, которые там начинают респавнится после прохождения лабораторий.
А вот в ЧН квесты и активности вне сюжета уже намного интереснее. И рельсов там НАМНОГО меньше блеадь.
Когда мне было 25 лет, и я молился Монилиту Стрелок всё время как-бы невзначай крутился возле ЧАЭС, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в четвертый энергоблок, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дыру в саркофаге пробьет, алсо, Стрелок ругался, если я обхожу аномалии и не кидаю болтов, причём не просто перед движением, а непосредственно после каждого шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я ступлю и болт кину, и ты так делай! однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у генераторов встал в отдалении, ну я помолился, и на пол на карачики присел, а там щель очень широкая снизу у саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то артефакты носит, чтобы в центр зоны ходить, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что мозги жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не ЧОПовец.
>>37255132 На миникарте должны появляться зелёные домики-точки интереса. На них нужно тыкать ПКМ. Возможно у тебя включена функция перемещения только по уже пройденным местам.
>>37254972 В опциях быстрое перемещение есть. И там с ним еще настройки всякие. Раньше можно было на любого троговца прыгнуть или даже на тайник, а теперь это убрали, только по местам интереса можно скакать. Иногда сложно попасть курсором в иконку.
>>37255246 Фиксится отключением маркеров заданий. Бывает что маркер перекрывает собой зеленый домик.
Сука, хочу чтобы в С2 была процедурочка. Чтобы не приходилось бегать по одним и тем же локациями как в оригинале. Либо красиво заполнить территории вне баз и лагерей. В Свитках или Тоддачах интересно перемещаться без фасттревела, в отличие от Сталкера. Но там и территории больше, путь от одного города до другого занимает приличное время.
>>37255466 Я бы вообще хотел, чтоб мир был большой. Чтоб реально нужно было пешком топать минут по 20 реального времени от одной стоянки до другой, чтоб можно было готовить хавку, чтоб палатку поставить, спальный мешок. Но мне кажется, что вряд ли Сталкера превратят в выживач. Будет мясной шутан с курточками. И если мир хотя бы соединит все старые локации в одну большую, то уже неплохо, но хотелось бы, чтоб было раза в 4 больше, да еще и полноценный лес, и полноценная Припять.
Вопрос. В вашей Манямали есть возможность отключить весь мусор вида журнальчиков, клеев и прочего говна? И что там со штабильностью? Все работает без вылетов? А то я заебался править КоК под себя. 1.4.22 устарела, 1.5 р6 крашится, 1.5 р7 ебанули нахуй ненужные фонарики, нерабочие тулкиты и баланс пошатали.
>>37255598 >отключить весь мусор вида журнальчиков, клеев и прочего говна? Нельзя. В Стасянке вродибы можно было по отдельности накатывать всякие разные аддончики на лут. Но я в последний раз в нее давно играл, не знаю как щас дела обстоят.
>>37255598 Мусор отключить нельзя. Никто не заставляет тебя его поднимать, да и он весь в категории крафта, так что просто переключайся по вкладкам и не трогай последнюю, если тебе так глаза мозолит. Со стабильностью всё отлично. За 60 часов игры ни одного вылета.
>>37256002 У меня сейчас нет доступа ни к одному аккаунту ВК. Ради одного видоса регистрироваться там я не буду. А неосилятором оказался ты, не способным скачать видос и залить сюда.
>>37255753 >image.png (24Кб, 820x509) Разлогинился из быдлятни, чтобы сделать скрин? Это не ты тот додик, что кидал скрины из вк, как бы невзначай захватывая поле ввода логина, чтобы все видели, что ты не сидишь в вк?
>>37256429 Т.е. ты хочешь сказать, что в треде спокойно написать н-слова и c-слова сколько угодно. Просто, когда я писал или картинку с личностью С постил, её выброс смывал...
>>37256485 Это было в треде придумано, но тред зачистили по наводке мистер Г. За написание С-слова. А ещё мне кажется, что ты Г. и есть. И сам себе отвечаешь семёня тут, пишешь типа >>37256245 а в месте, котором нельзя называть не семёнишь, потому что там ники...
Почему метроделы не пытаются делать как в сталкере - с открытым миром, каким-никаким алайфом, с реиграбельностью, короче? Они же понимают, что их игра на один раз?
>>37256600 Но сталкер тоже сюжетная игра, при этом живее всех живых. Полагаю, дело в отсутствии модов. Почему они не дают игрокам инструментарий какой-нибудь? Или всем похуй на метро?
>>37256630 >сталкер тоже сюжетная игра Угу, с таким сюжетом, что в Скайриме лучше в несколько раз. В Сталкере сюжет нужен для какой-то общей цели. Мол в конце либо загадай желание, либо уничтожь жмуров в колбах, либо стань одним из жмуров. Но на деле же это практически полноценная песочница.
>>37256705 Это злой и страшный тред, тут банят за просто так, тут Гаргамель живёт, который является модератором, а еще платит другим модераторам. Так что тебе тут не место. Иди в фаг к своим друзьям, там не так страшно и нет злых дядей.
>>37256739 Банят за запрещенные слова, запрещенные моды и обсуждение запрещенных персон. А я как раз хочу, узнать какие слова запрещены, а какие нет. Ты что-то не хочешь отвечать на вопрос, а по дереву растекаешься. Я бы предпочёл ответ в виде - да/нет.
>>37256739 >>37256589 Гаргуша, ну хватит отпираться. Уже тысячу пруфов кидали, что банят тут только по наводке гаргашмиля или по личному мочераторскому хотению
>>37257172 Ты только что Фолл4. Я там себе так постоянно делал. Обвешивал стены пушками уникальными. Но когда заикался о постройке своего бункера в сталкере, так меня сразу начинали хуесосить со всех сторон. Хотя мне до сих пор кажется ,что это неплохая идея.
>>37257201 Я бы тоже поаутировал. Мне в Фоллаче 4 доставляло строительство базы. Еще в трёшке был мод на строительство, тоже много ночей провел, аутируя и строя деревню.
>>37257201 >Ты только что Фолл4. Я там себе так постоянно делал. Тоже так делал. В 3 и НВ просто собирал стволы и раскладывал где получиться. Потом сделал себе подземелье со стендами в скайрима очень давно в крейшон ките, а потом и в морровинде. Ещё позже я открыл для себя Legacy of the Dragonborn для того же скайрима. Страсть как люблю собирать и коллекционировать. Очень хочется подобное в ОП — пособирать там есть чего. Определённо.
>>37257260 Ну, Сталкер всё же не выживач, так что там не нужна прям полноценная деревня. А вот свой небольшой подземный бункер, в котором можно отдыхать, готовиться к следующей вылазке, чинить и апгрейдить снарягу, вполне пригодился бы. Можно было бы вообще сделать, что это типа скрытая в лесу деревня сталкеров, которые из неё ходят в зону. Там бы можно было поставить бар, торговцев и прочую инфраструктуру. Это бы решил проблему крупных стоянок в зоне и наличие группировок.
>>37257271 Угу. Учитывая то, что в ОП валом уникального стафа, то действительно было бы неплохо где-то это хранить на стендах, а не тупо в мешке-тайнике.
>>37257378 Потенциально — легенда зоны. Изначально какой-то нонейм. Можно игроку выдать в самом начале заброшенную землянку, а потом дать возможность её апгрейдить, закупать инструменты, и т.п.
>>37257427 Да разве? Там в самом начале надо крыс перебить и мастерская становится доступной для постройки. Хочешь себе отгрохать базу в Ред рокете, так пожалуйста.
>>37257464 А сколько ждали ТЧ? И что в итоге получили? Вероятно, что тут будет повторение истории. Снова скажут, что бабло закончилось, надо было выпускать, вот вам недоделанный огрызок контента. Я буду рад, если они хотя бы в ранний доступ это высрут с поддержкой в несколько лет.
>>37257494 Да ладно, ТЧ делали не зная даже изначально, что сделать то хотят, концепция менялась по три раза на дню, сначала инопланетный монолит, потом осознание, потом одно, потом другое. Сейчас вселенная написана, изначальный лор есть. Все что им нужно - продвигаться дальше.
>>37257614 Да, блять. А как еще? То, как они пытаются залатать дыры этого лора, выглядит просто ужасно. Ты видел, как один из Каэмов оправдывал две разных даты второго взрыва? Мол, это так задумано)00 Нахуй такое не нужно.
>>37257637 >как один из Каэмов Давайте не будем судить об игре по поведению каэмов? Они не разработчики и вполне могут никак вообще не контактировать с ними. И могут быть отбитыми долбоёбами, наконец. Выйдет — тогда и выльем тонны говна и желчи
>>37257637 Я те больше скажу, недавно они опять эту тему подтвердили. То есть они в двойке реально зашивать будут всё. Делая вид что ТАК ЗАДУМАНА БЫЛА 20 лет НАЗАД
>>37257637 Да ты так придираешься, как будто они тут должны написать научную фантастику без дыр в сюжете и максимально логичную. Такого не бывает. В любой фантастике есть дыры. Посмотри вон на метро, как они вообще объяснили появление всех этих огромных мутантов и вообще новые формы жизни? Просто вот СИЛЬНО-СИЛЬНО ебанули атомные бомбы и из-за этого так всё мутировало, да? И это за 50 лет. В Фолле хотя бы 200 прошло. Но ИРЛ от такой радиации всё подохло бы нахуй. Это как сдуть с Земли атмосферу и оставить проветриваться под солнечным ветром. И даже если бы доза радиации была не слишком большая, то для существенных изменений нужно много поколений, чтоб начали рождаться всякие мутанты. К слову, в Сталкере еще всё неплохо относительно. Большая часть мутантов появились из экспериментов, а другие вполне реальные, типа мутировавшие собаки, волки, свиньи.
>>37257708 >Просто вот СИЛЬНО-СИЛЬНО ебанули атомные бомбы и из-за этого так всё мутировало, да? В книге мацкву бомбили не только атомными, но и какими-то особыми бомбами, там же под кремлем какая-то пси-ебала образовалась. Оттуда же и монстры.
>>37257732 Угу, вспомни исходус. Там чуть-ли не 20ти метровые сомы плавают в Волге, раки размером с корову, а медведь размером с дом, оеябу. А новая форма жизни, так и вообще заебок. Или гориллы в Новосибе, которые получили пси способности.
>>37257708 Ты мне тут со своим метро не сравнивай, эту графоманскую парашу я даже учитывать бы не стал, в которой 30 лет живут под землей и пытаются еще хоть как-то размножаться, лол. Сталкер у нас всё же реалистичная вселенная с фантастическим допущением, где логика еще имеет место быть. В нашем случае дыры лора касаются определенных дат и человеческого фактора, которые сейчас пытаются зашить белыми нитками. Я всё еще жду их точку зрения на О-Сознание, Монолит и прочую несуразицу.
>>37257912 >>37257915 А этого вроде пока не ясно. Но я не вижу проблемы в том, чтоб это были тупо украинские секретные разработки. Ну или даже совместно с другими странами, которые выдали своих учёных, оборудование и прочее. Коллайдер же построили вон, и там принимали участие многие страны. Если бы появилась Зона ирл, то туда бы точно со всего мира лучших учёных отправили. И вполне может быть, что были бы официальные институты, которые занимались явлениями зоны, но и могли быть секретные разработки, которые тайно доставлялись в зону. А для многомиллиардных корпораций это вообще не проблема. Смогут купить всё СБУ и да и вообще верхушку власти страны.
>>37248277 (OP) Решил вспомнить сосничество и пройти ванилу чистого неба. Столкнулся с неприятным сюрпризом: После выхода на болота с базы чистого неба, буквально через 3 минуты, Лебедев говорит что болота под нашим контролем и всё такое, и появляется маркер выхода на кордон. Игру пару раз переустановил - не помогло. Играю на гоговской лицензии. Как это починить?
>>37257289 О, арсенал мод. Первая оружейка. 100500 одинаковых колошей. Без шуток, анимации и звуки были одинаковы, только модели немного различались и текстурки. >>37257330 Билдовский комбинезон охраны экологов.
>>37257614 Без шуток: да, хоть я и другой анон. ТЧ собирали в спехе из говна и палок и остатков старых наработок разных концепций, думая о сюжете в последнюю очередь, лишь бы игра запускалась и проходима была. ЧН же и ЗП делали другие пришлые сценаристы, которые наворотили такой омск, что мама не горюй. Оригинальный (тм) ЛОР (тм) трилогии - чудовищный противоречивый кадавр, и лучшее, что можно сделать - это сжечь его и выстроить новый с нуля.
>>37257993 Зона это глобальная проблема, поэтому и движуху во внешнем мире нужно прописывать глобально, с учетом всех переменных, если так выражаться. Просто так совместного проекта бы не получилось и ученых бы не стали выдавать куда-то, что-то всегда может мешать.
>>37258019 >игрок не должен об этом узнавать Где инфа об этом должна быть в игре? Её должен рассказать представитель О-Сознания длинным монологом прежде чем пустить пулю в голову ГГ? Может пленного монолитовца можно разболтать? Есть один вариант при котором инфа может всплыть — когда о-сознанцев наказывают и прилетает СБУшник с толстым досье в нескольких томах.
>>37258065 Всегда считал эти пушки в модах лютым васянством. В метро бы я ещё понял (да и то с натяжкой), но в сталкере это выглядит просто максимально уебищно. Спасибо мусори за популяризацию этого говна.
>>37258158 Сталкер 2 это совершенно новая игра, но в том же сеттинге. И игроки с радостью сожрут то, что ПЫС им принесут на тарелочке под видом новых героев и событий, главное чтоб ЧЗО и аномалии остались с привычным геймплеем.
>>37258202 >ППШ Любой современный ПП даст фору этому говну столетней давности. Четырехкилограммовая дура, с охуевшей скорострельностью, неудобная, громоздкая.
>>37258166 Ну соглашусь, не обязательно главный герой, в лице которого мы играем, должен узнавать обо всех тонкостях лора. Должен же быть какой-то другой источник объяснения, нельзя всё это оставлять в тайне.
Как думаете лучше сделать. Иметь большой открытый бесшовный мир, но придётся пожертвовать графикой и интерактивными элементами или небольшие, но наполненные контентом локации и последовательно продвигаться между ними, как в Метро?
>>37258433 Открытый бесшовный мир, потому что детализировать в ЧЗО нечего абсолютно, кроме Припяти. Больший процент мира должна занимать лесистая местность с многочисленными стоянками, а также с аномалиями абсолютно рандомными, которые сами могут генерировать местность, изменять её, искривлять и создавать уникальные точки.
>>37257881 Ну насчёт видения лора уже есть представление относительного нашего маленького болотца. Новопысы же могут что угодно выдумать и сказать "отныне это конон", а мы такие "идите нахуй, не верим в это говно".
Лично я думаю, что вселенная Сталкера - это всё таки альтернативный мир не только событийно, но и на уровне законов физики и всего такого, где можно устраивать проколы в миры тонких материй и прочей паранормальной фантастикой. Это если рассматривать аномальность не как "вау, что это такое, невероятно, теперь нам с этим жыть", а как "мы изучили, измерили и поняли что это за ебала и как она шатает фундаментальные законы вселенной". Тема психоэнергий, это ведь околобожественная тема, поле для манёвров и интерпретаций просто огромно.
>>37258666 Там можно говорить слова "Сяк", "неосилятор", "NLC 7", "вахтер", обсуждать сюжетки и шутить про пидоров без страха быть забаненным или потертым в силу (форса, щитпоста). Воистину райское место, нигде больше такого нет.
>>37248990 А зачем, кстати, защищать чувства верующих? Это же бесплатное испытание. По идее, их наоборот надо хуесосить в рамках закона. У трушных верунов только тверже должна вера от этого стать. А косплееры один хер петухи и куколды, срать всем на их чувства.
>>37259306 Тут своя атмосфера, некие личности пытается превратить это место в тредосодержащий продукт с заменителем постинга, но всегда можно сбежать в фагач.
>>37259777 >PDW Вот снять с него все дерево нахуй, заменить пластиком, сделать складной приклад, еще что-то выйдет. >калибр ППШ >Персональное оружие самообороны Ты никогда не задумывался, нахуя в совке ментам и гэбистам поменяли ТТ с его 7.62 на ПМ с 9х18?
>>37259901 Чтобы нахуй не пробивать преступника и ещё несколько пролетариев за ним. Напомню, что цель PDW - дать не только компактный, но и эффективный против брони ПП.
Эй стволоёбы, посоветуйте каналов на Ютубе по оружию. Только чтобы не слишком серьезно и сухо. Мне Разрушительное ранчо нравится, и наш аналог, где хачик кринжовый ведущий.
Решил я таки прикупить себе стандартный обрез опять и у меня походу всё-таки что-то не так с цветностью или яркостью. На золотом обрезе стволы вообще блестят. Ещё какого-то хуя стоковый ТОЗ-34 легче стокового ТОЗ-66 (оба в обрезанном состоянии).
>>37259777 >ВНЕЗАПНО калибр ППШ делает из него один из самых первых PDW. Нет.
>>37259954 >Напомню, что цель PDW - дать не только компактный, но и эффективный против брони ПП. А ещё чтобы мог на постоянке висеть на груди поперёк, и его можно было подхватить в долю сек, а не снимать с плеча, при этом это бы не заёбывало носителя. Малогабаритное (и мало весящее) оружие. Чему ППШ никак не соответствует, и ППС кстати тоже не сильно. Причём против брони ТТшный калибр тоже нихуя не работает, потому автоматы и появились, что СИБЗ потребовалось пробивать. И от мемных 9х21, 4.6мм, 5.7мм на практике юзеры не в восторге - теоретически должны быть более бронебойны чем парабеллум, практически это слишком мелкашка против человека в нормальном СИБЗ.
Ксюху не зря приняли вместо этих ебучих ППС, вот ксюха как раз PDW по всем параметрам, хоть и хуевое. ППС это оружие войны и массового производства на выселенных в ебеня заводах, а не самозащиты.
Resume, Etikedita! Mi savis vin, kaj mi ne ludos nobelaron. Vi plenumos kelkajn taskojn por mi kaj ni estos kalkulitaj. Samtempe ni vidos, kiom rapide via kapo post amnezio klariĝas. Kaj pri via temo mi provos ekscii. Dio scias, kial vi rezignis ĉi tiun Pafilon! Sed mi ne okupiĝas pri fremdaj aferoj: se vi volas mortigi, tiam estas kialo.
Набежали военачеры и гадят тут своими обсуждениями калашей, как будто бы это кому-то интересно. У нас тут и.г.р.а, а не полигон, а в мусори ППШ вообще стреляет калибром 9х18, а у 5.45 урон выше, чем у 7.62x39 и не просто выше, а в разы выше, так что хорош.
>>37260605 Есть, ещё и в нескольких вариациях, зомби с ними бегают порой и бандиты. >>37260584 Да. Если речь идёт о мусорнике, а не о ком, там у 7.62 вообще отстойный урон.
>>37260738 >Алсо, что лучше, кевларовые пластины или стальные? Ну так, примерно можете почувствовать? > А там же вроде должно быть описание. Вангую, что кевларовые могут быть легче, но не такие бронированные, а стальные могут защитить лучше, но там типа веса больше или дополнительный урон электричеством. В аномальке так обычно. Там есть всякие титановые корпуса, которые дают бонус к переносимому весу, но при этом если попасть в электру, то от одного удара отлетишь.
>>37260782 Прикольно было играть за Австрию, в самом начале мощный отряд чёрного корпуса, удобное расположение, неплохая кавалерия. Эпичные бои за Москву, эх, классика. А вот обычный стратегический режим в казачках 2 такой себе, полный отстой даже.
>>37260738 Там же видна разница между пластинами. Стальные дают защиту от мутантов, хуже защищают от взрывов и пуль, весят больше и уменьшают резист к электричеству. Насколько я помню, в КоМе некорректно показываются резисты, но по циферкам в принципе можно увидеть разницу. >Эта сука на пол кило тяжелее обреза В мизери и соответственно КоМе оружие и броня весят больше из-за апгрейдов. >>37260838 > Там есть всякие титановые корпуса И эти корпуса, и сетки, и кэмелбеки из мусорки были взяты, в коме они тоже есть. Но я замечал что бафы/дебафы от этих корпусов более заметны в Аномалии, что на мой взгляд плюс.
>>37260903 >И эти корпуса, и сетки, и кэмелбеки из мусорки были взяты, в коме они тоже есть. Но я замечал что бафы/дебафы от этих корпусов более заметны в Аномалии, что на мой взгляд плюс. Баффы точно ощутимые. Причем настолько, что артефакты теряют актуальность нахуй. Я вообще не знаю, чего с ними делать. Продаю. Ибо мой носорог меня медленно хилит, заживляет раны, выводит радиацию. Выносливость повышаю с помощью различных модулей, которые еще и без дебаффов. Только один артефакт с собой таскаю, который по сюжету падает из Фантома.
>>37260641 >Да. Если речь идёт о мусорнике, а не о ком, там у 7.62 вообще отстойный урон. Пчел, я ведь сейчас конфиги начну ковырять, не заставляй меня это делать Не может быть такой хуйни в мусорке
>>37260738 >Алсо, что лучше, кевларовые пластины или стальные? В оригинальной мусорке? Стальные конечно. А лучше всего выкидывай их и вешай артефакты огненной группы. И комбинируй с обычной бронёй, самое главное. 4 Глаза и Сева = ходячий танк, лучше чем экзач.
>>37260979 >Причем настолько, что артефакты теряют актуальность нахуй. Я вообще не знаю, чего с ними делать. Продаю. Ой блять, опять снова здорово, свидетели бесполезных артов.
>>37261101 Какие ещё стволы-то? Ты же про патроны говоришь. Или ты не в курсе про ammo.ltx вообще, и смотрел только hit_power самих стволов?
>>37261121 Я в носороге с 3мя модулями могу фейсроллить против толпы. Вообще никаких артефактов не нужно. Разве что только если хочется стать прям вообще неубиваемым.
>>37261101 Так не о стволах речь, а о калибре, о дамаге самого патрона. Этож коэффициент, типа есть калаш аксу74 с уроном 1.0 условными и акм с уроном 1.5, но у 5.45 коэффициент будет 1.6, а у 7.62 коэффициент 1.0, то есть выходит калаш аксу74 дамажит больше. Плюс показатель пробивания брони, очень важная для ЧН/ЗП штука, например, у 9x39 в оригинале не то чтоб выше урон, но высокое пробитие, так что валишь экзоскелетчика без проблем, а какой-нибудь хуитой типа 9х18 или там дробью фиг пробьёшь.
Сука, крыса привела на болота своих дружков. Ну ничего, я до него доберусь.
>>37260903 >>37260838 В принципе всё так, но чота я не заметил, чтобы две стальные пластины так уж сильно спасали от стаи собак, а вот защита от пуль, взрывов и + к броне примерно одинаковый.
>>37261081 Опять свидетель севы с четыремя артами, ну его нахуй, эти ваши артпф... артх... тьфу бля, артефакты, хрен вышепчешь. Стоит только Золотую Рыбку достать.
>>37261172 >носороге А блять, ты же не про мусорку, а про аномалию. Вас хрен разберёшь. Я про мусорку - там артефакты полезны, хотя почему-то среди некоторых бытует упёртое мнение что нет. Для них шебм.
>>37261182 >Опять свидетель севы с четыремя артами Пчел, у тебя литералли видеопруф под глазами. Можешь навешать 5 этих артов на научник и ходить таким же.
>>37261206 >А блять, ты же не про мусорку, а про аномалию. Вас хрен разберёшь. Я про мусорку - там артефакты полезны, хотя почему-то среди некоторых бытует упёртое мнение что нет. Для них шебм. Да в Аномалии практически та же система артефактов, что и в мусорке. И как по мне, так толку от них не много. В моём понимании они должны быть прям ояебу. Но при этом и очень редкими. Чтоб не так, как у тебя: 4 редких артефакта, которые делают тебя весьма живучим. А вот чтоб один артефакт давал такой эффект, но найти его было бы очень сложно. Хотя, с другой стороны это сломало бы экономику еще больше... Нашел такой артефакт, и больше ничего искать уже не надо.
>>37261215 >Бля, да у меня бандитский комбез с двумя сталь-пластинами тоже неплохо урон дробашей держит. 1) не держит, от такого выстрела ты склеишь ласты сразу, проверено, а не пара палочек уберётся, тем более с 5.56 бронебойными 2) в такой хуйне и после плюхи с СВД не почешешься, плюс ещё и кровотечение останавливает сразу. В общем имбовая штука это там, ломает напрочь баланс. Сейчас короче поставлю и цифры из конфигов приведу, чтобы не возникало вопросов.
>>37261242 >Да в Аномалии практически та же система артефактов, что и в мусорке. Баланс там другой, цифры другие. >Чтоб не так, как у тебя: 4 редких артефакта, которые делают тебя весьма живучим. Бля пчел, они тебя делают почти неуязвимым, а не "весьма живучим". Я же специально на станцию отходов пришёл, чтобы мне в башку прилетало, у тех наймов меткость задрана. Надо было подольше на той шебм постоять, чтобы не было "ваши пруфы не пруфы". На эвакуации, где шмаляют со всех сторон, мне даже стимулятор не пришлось юзнуть.
Я просто охуеваю с манямирка отрицателей видеопруфа если честно, давно такого не видел
А вообще, из всех оригинальных частей только в ЧН был баланс, в ТЧ и ЗП какая-то фигня неинтересная и упоротая даже. Вот помню, в ЧН на болотах залутал винчестер и был прям приятно удивлён, он стал годнотой, визуал (в тч крайне упоротое положение в руках), анимации, звук выстрела сочный такой бдыщь, а главное реально чувствуешь дамаг и баланс, всякие кабаны и бандиты в курточке отлетают с одной подачи, а вот бронированным противникам надо уже больше, но это же дробь, отлично контролировать толпу и добивать меткими в голову. Так с тем дробовиком и бегал половину игры, а почему нет-то? В ТЧ дробовики имели такой адовый разброс, что ну нафиг, там только из обрезика и можно было стрелять более-менее точно, а у винчестера как на той картинке про дробовики в сталкере, угу. Или мп-5, в ТЧ с ним максимум по свалке побегаешь, а дальше находишь калаш и пошло-поехало, тут же сменил калибр на 9х18 и раздавал очередями направо и налево, патронов-то тысячи, ещё и апгрейды всякие, отличный ствол. И калаш тоже, с апгрейдами на точность самое то, вот мост на Лиманск с калашом проходил и янтарь, а в ТЧ или ЗП будешь бегать с калашом или с мп5? Вот то-то же, как-то даже бегал в ЧН с аксу, с СРП и чота там баллистикс + SRAP, вот опять же вполне нормальный вариант, когда в ТЧ даже за неимением другого из аксу стрелять не будешь уж точно. И это печально, что в ТЧ и ЗП куча стволов просто отстой, не всем же нравится пиу-пиу из винторезика или дроч на натовские пушки в ТЧ, лол.
>>37261242 >4 редких артефакта 1. Это не редкие арты, а Глаз. Для их получения надо пробежать по всем аномалиям. 2. Даже Огненный Шар, которых есть 2 гарантированных (1 на АЗС, другой тебе Петруха за спасение даёт), и которые можно не отходя от скадовска безо всякого костюма таскать из жарок, защищает сильно лучше пластин.
>>37261340 >Я просто охуеваю с манямирка отрицателей видеопруфа если честно, давно такого не видел Чего ты так горишь-то? Я ж не сказал, что они не работают совсем. Мне просто хотелось бы, чтоб у них хотя бы убрали радиационный фон. Что дало бы возможность избавиться от этих контейнеров, который тупо усложняют жизнь. Вероятно, что где-то даже могут быть правочки на подобные вещи. Но это я так, просто рассуждаю. Олсо не знаю, чего там в мусорке, но в аномальке по сюжету будет несколько лютых замесов против толп монолита и греха. И там вот меня даже носорог особо не спасает. Может и стоит попробовать поискать артефакты. А то порой лупят из каких-то йоба пушек в три ствола сразу, что аж половину хп за секунду сносят
>>37261425 >Для их получения надо пробежать по всем аномалиям. Не закончил - и получить ачиву за это. После этого они будут с любой термо аномалии падать пачками, просто спишь выбросов 10 подряд и идёшь грести хабар.
Автор васянобаланса(который торговцев в аномалии, в оружейке правака менял), ты жив? Я видел пост, ты писал что ночью выложишь новую версию правок. И со вчерашней ночи я жду, жду, а правки всё нет... Или это левый тролль решил от его имени написать?
>>37261425 Да тут еще добавлю, что в последней версии аномальки сильно порезали шанс дропа артефактов. Я себе вроде выставил там шанс рождения артефактов на 80% и один хрен в аномалиях в лучшем случае 1 артефакт чаще всего, да и тот очень часто тупо мусорный. Со свойствами артефакты вообще крайне редко попадаются. И это мне нравится.
>>37261426 >Мне просто хотелось бы, чтоб у них хотя бы убрали радиационный фон. Что дало бы возможность избавиться от этих контейнеров, который тупо усложняют жизнь. Посмотри на видео выше >>37261425 Так-то баланс в мусорке (именно сука в мусорке, я только про неё) таков, что если ты уберёшь ещё и контейнеры, то там вообще будешь с годмодом бегать налегке. А так-то, настакав всё, получается нормально вполне.
>>37261459 Ок, ок. Вероятно, что в мусорке артфекаты гораздо сильнее, чем в аномальке. Потому что я там от них особого эффекта как-то не заметил. Меня что с ними, что без них, всё равно примерно одинаково коцают. Ну, попробую еще поискать. Я пока мало нашел, впереди еще половина сюжета, так что успею пробежаться по всем злачным местам.
>>37261485 >Потому что я там от них особого эффекта как-то не заметил. Меня что с ними, что без них, всё равно примерно одинаково коцают. Просто я ту же историю про мусорник слышал без конца, а как начал проверять - всё не так оказалось. Про аномалию хз.
>>37261467 >Так и костюмов больше, чёт я в КоМе не видел этого вашего носорога. В аномалии их вообще дохуя. У каждой фракции с десяток своих уникальных вариаций на большинство комбезов. Есть экзоскелеты почти всех фракций, есть всякие уникальные броньки, которые тупо у одной фракции продаются.
>>37261503 Стандартный способ, на самом деле. Завести в аномалию, натравить мутанта, убить ножом чтобы никто не видел, взорвать бочкой. Причём в некоторых модах НПС палят что это ты бочку детонировал, и отношение портится.
>>37261543 Да, они там много насовали из Пикника на обочине. Находил полную пустышку, зуду, рачьи глаза и еще всякие. Но запомнилась больше всего полная пустышка. У неё там что-то очень жирно было. Вроде выносливости давала нормально так. Либо я уже путаю. Но и находил я её всего раз.
>>37261547 Если б не минус в репутацию с каких-то хуёв, то так бы и сделал. А то я ж не могу подойти к его корешам и сказать напрямую "так-то так-то, продался ваш Костя нахуй, предал воровские идеалы, хуёмое" и хуякс омерту ему из обреза на оба глаза. Приходится изворачиваться.
>>37261561 Мне больше аномальный батон запомнился, как в начале игры его нашёл-так больше и не ел ни разу, охуенно было >>37261575 Забей на репутацию, если она у тебя как минимум нейтральная-один отряд сможешь грохнуть, цены не сильно изменятся
Неироничный вопрос, а почему в сталкере порножурналов или типа того нет? Как Сталкеры вообще весь накопившийся стресс снимают, если на зоне баб нет? Уж точно же не ебутся друг с другом, блядь.
>>37261592 >Мне больше аномальный батон запомнился, как в начале игры его нашёл-так больше и не ел ни разу, охуенно было Угу. Тоже с ним бегал какое-то время. А потом решил, что дополнительный модуль на 5 кило веса всё же полезнее будет. А еще мне не понятно, нахер они ввели Сердце оазиса. О нём даже поговорить с одним учёным можно, но квеста он не даёт. Я этот артефакт каждый раз забираю, но потом тупо продаю. Хоть бы сюжет прикрутили уже. А то добывать его сложнее всего, а толку никакого практически.
>>37261643 >Куда срут Я думал, что в пространственные аномалии. Ну в которых Сталкеры пропадают еще. Ну или на крайний случай в воронку. Успеваешь посрать быстро, а потом говно улетает вверх и куда-то выкидывается воронкой.
>>37260556 >>37260641 Короче в мусорке (не в аномалии, а именно в мусорке) сделано так: ammo_5.45x39_ap >k_hit (урон) = 1.34 >k_pierce (бронебойность) = 1.78 ammo_7.62x39_ap >k_hit = 1.48 >k_pierce = 1.66 Т.е. бронебойные 7.62 чуть менее бронебойны чем бронебойные 5.45, хотя урон имеют выше. Из-за этого может казаться что они слабее, по особо бронированным врагам. В принципе как и ИРЛ, как ни парадоксально, 5.45 имеет немного лучшую пробивную способность, хотя энергия меньше А вот обычные 7.62 лучше обычных 5.45 (k_pierce 0.96 против 0.85) Это всё у стволов с одинаковым hit_power, естественно.
>>37261081 По артефактам и пластинам в мусорке. >Огненный шар: wound_immunity = 0.04324 (блокирует 4.3% урона от пуль) >Глаз: wound_immunity = 0.11769 (11.8% урона) >Кевларовая пластина: wound_immunity = 0.024 (2.4%) >Стальная пластина: wound_immunity = 0.056 Т.е. стальная пластина лучше Огненного Шара, но уже хуже следующего арта по огненной цепочке, не говоря уже о топовом Глазе. При этом не может кровь останавливать. Алсо, как оказалось, морфин даёт ещё аж 20.5% иммунитета. (!) Хотя на нём вроде не написано, только что кровь останавливает. Так что это мега полезная херь, ну в принципе в мусорке все лекарства оверпавернутые. По какой формуле он припечатывается к остальному, я не знаю. Ещё надо понимать, что с у артефактов с бронёй в сталкере не тупое сложение, а какая-то хитроёбанная формула. Т.е. 4 Глаза (47.2% иммунитет) с костюмом на 60% защиты дадут не 107.2% и не сделают тебя полностью неуязвимым, а как-то по хитрому считается, где-то было на форумах васянов точно выложено, я помню. Плюс надо помнить, что у броника нет единого иммунитета, там как-то вроде иммунитет каждой вершины в модельке задан, и реальный усредняется по точке попадания между соседними вершинами.
>>37261839 Ёпт, это ж всё хохлы сделали, а не мододелы? Ну именно формулы, пробитие и т.п. А теперь покажите западный проект, который имеет что-то такое же. У нас вроде EFT что-то такое имеет, но не уверен т.к. не играл.
Ну шо, ребзя, таки убийство я провернул - оказалось, что действительно агрится только отряд крысы, и то только когда найдёт. Вернулся к Султану, он отправляет меня к Хогу, опять в Мёртвый Город. Из сторонних работ у него опять "Прогуляйся в Длинную Долину, молись чтоб под выброс не попасть и потрать пол часа на хуйню". Пошёл он нахуй, я отправляюсь на Янтарь. Говорят, кто-то из учёных знает, как пройти через Радар и не сдохнуть.
>>37261983 Формулы, модели - да, конечно. Тащемта в перечисленном ничего особенного нет, подобное в дохуя игр есть. >А теперь покажите Да всё это подсмотрено в OFP и VBS, чешских игре и симуляторе. Ибо GSC хотели реолизьма дохуя, и чтобы мультиплеер как в каэсочке, и сюжет как в халфе, и то и сё и третье и десятое, и всё в одной игре. Получилось предсказуемо. Да и до OFP было подобное (турок на N64), и после было. Чего в сталкере из OFP нет - это выстрела из кончика ствола (в сталкере выстрел идёт из центра экрана, как в большинстве старых шутанов), что не позволяет реализовать нормальную анимацию от 1 лица. В пубге, тапкове, современных батлах, и вообще в большинстве околореалистичных современных шутанов это есть.
Но сталкеродвижок всё равно довольно продвинутый на своё время, т.к. амбиций было дохуя, и фич туда накрутили немало. Другое дело что реализовать их не смогли нормально - в ваниле всё предельно хуёво сбалансировано, и ты разницы между обычными и бронебойными например почти не увидишь на практике.
>>37262079 Я вообще поражаюсь хохлам. Ониж сами написали такой охуевший движок, который мог в физику, динамический свет, прострелы, рикошеты и пр. А сейчас что? Всё проебали, в команде олни опята из 11 Б, которые в лучшем случае не допустят критические баги до релиза и с грехом пополам схоронят прошлые достижения. Ну а за информацию спасибо, узнавать новое всегда полезно
>>37262119 >А сейчас что? Всё проебали Ну как проебали... Движок эволюционировал в то, на чем сейчас держится Метроха и Сурва. В метро даже эту хрень с пробитиями и вообще как шутер он неплох. Стрельба ощущается, неписи максимально анимированы, приятно лупить болванчиков.
>>37262134 Ну броню перед выходом можно было конфигурировать, и инвентарём, значит наверно была. Там же в сингловой кампании вообще в свитере бегаешь вначале, потом броник подбираешь.
Но в целом там такая же модель с вершинами вместо хитбоксов была, а ещё она была например у Vietcong (2004) охуенная игра, и наверно у каких-то других околомилитари игр. (про батруху 2 не знаю точно)
>>37262169 Я говорю про пысов. Сурвариум... Он не сдох ещё? Там вроде добавили пве, надо глянуть. Ну а метро это не то, нет открытого мира, нет той атмосферы что в сталкере. Да и слишком она политизирована, не люблю такие проекты. Та же серия RA хотя бы шутит и серьёзно её не воспринимаешь, а тут...
>>37262208 Сурвариум давно сдох конечно, да и не жил толком никогда (первые несколько лет там даже античита не было, и они долго точили неткод и перепилили игру в сторону от обещаний). Стрельба и движуха там уровня колды, т.к. игру специально затачивали под клон колды с артефактами и аномалиями.
>>37262208 Так это и есть те самые ПЫСы. Разбежались кто куда: в сурву, метроху, крайтек юбисофт, а Грига только со своим братом-стратегом остался. И вот сейчас пришло время вновь делать игры, но прежних пысов не вернуть, нахуй им это не сдалось. Вон только программист неписей вернулся и всё.
>>37262248 А точно, там же всё бывшие сотрудники пысов, запамятовал. Мде, щас бы сталкер в руки 4А геймс чтоб те пилили ремастер тч с вырезаными фишками и бесшовной локацией.. Но хуй, будем посмотреть что там у Григи пооучится и какой это будет обсёр
Как же я заебался в аномали слышать ебучий эмбиент ЗПшных локаций на кордоне, сука! И ни одного аддона нет, который бы исправлял ситуацию с рандомным воспроизведением музона. НИ ОДНОГО, ВООБЩЕ.
Самому, что ль, начать ковыряться в конфиге. За основу возьму Ambient Pack 2.7, что на моддб лежит. Там много добра, на все локи хватит.
Вот он во всей красе. Рак этого треда. Щитпостинг, гомофорс, агрошиза и токсичность. Пока эти мудаки не съебутся отсюда, тред не выздоровеет. Ну ничего, вылечим.
КоКолюбы, как я могу в версии 1.5 R7 выпилить нахуй все ремкиты (к шлемам, к пистолетам, к броне и ремкомплекты к осн оружию) и оставить только один ремкомплект - рабочий!? Я заебался.
>>37264952 Я думаю что пысы даркуху не делали потому что это на меньшую аудиторию музыка. А гитарная залупа спизженная из резика подцепит всяких говнарей, а на западе тоже будет более понятной в духе метро или ластофуса какого. Вообще не покидает ощущение что С2 будет похож на ластофус картинкой и смыслом и линейностью (хоть нам и балакают про открытый мир)
Стрелок будет искать свою дочь в зоне, ирину стрелецкую, которая окажется его братом. А сам стрелок в конце станет матерью которую он искал всю игру
>>37264989 Ты тупорылый шизик, это во-первых. Какая нах меньшая аудитория и причем тут саундтрек в качестве эмбиента? Говнарей и на оригинальную трилогию и так сполна: загугли прямо сейчас "He was a good stalker" на ютубе — сотни ковров тебе высрется от различных брынчатых.
>>37265026 > Какая нах меньшая аудитория и причем тут саундтрек в качестве эмбиента? При том что после тизера все бегали обмазавшись калом и кричали ЫЫЫЫЫ ЕТА ЖЕ ХНИ СВОЮ ЛИНИЮ ХЫЫЫЫЫЫЫЫ ЖИАСИ ЛУЧЩИЕ ЫЫЫЫЫЫ
>>37265036 >В ваниле была гитара в трейлерах В трейлерах ванили также не было даркухи, одни лишь боевые саунды от муза для придания эпичности и всратые друмы омельчука.
>>37264989 Даркуха думаю должна быть у них. Там судя по названиям больше 50 треков. Но с неё не заходят, да может геймплейный трелейр будет уже под даркуху
>>37265076 Гни своё виденье, Гни своё виденье, Гни своё виденье. Горят зады, сверкают жопы. Всё так сложно, всё хардкорно. Мы взлетели в самый космос, В этом моде больше неча осилять...
Как же было бы охуительно зайти в это здание, взглянуть на потерянный город который поглотила сначала Природа а потом Зона. Я бы на шифте неделями лазил по Припяти..
Привет, анончики. Советую, очень понравилась модификация Аномалия практически всем. Полная свобода "сталкерских" действий, alive и приключения! Этого я и желал увидеть от мододелов в качественной реализации!
1.Отличная графика, одна из лучших в модострое. +Проработанная настройка. 2.Геймплей такой, каким должен быть во фриплее. Легко настроить под себя фишечки. Разумеется ЭТО АХРЕНЕННО! Хочу — халву ем, хочу — пряники. Есть крафт, поиск тайников по частотам, относительно новые квесты и ещё, ещё, ещё. 3.Сюжет не особо заинтересовал, ИИГ очень интересная группировка, её хочется узнавать больше! 4.Оружейный пак хорош! Есть что подрисовать. Звук оружия и анимации хороши! 5.КПК из GUNSLINGER вообще отрыв башни! 6.Багов не много. 7.Преимущество этой модификации над Dead Air - баланс и умеренная игра с хардкором. К примеру: в Dead Air ты наступаешь на лужу, и твоё оружее в говне, не может стрелять, и вообще ты проиграл, идёшь на три весёлые буквы, ну бред же!
Мод получился здоровским, огромный респект всем ребятам, которые потели над ним!
>>37265089 Нельзя, потому что в игре крайне хуевый саунддизайн и эмбиенс, чтобы не использовать дополнительные слои эмбиента. К слову, я уже нашел аддон, который изменяет эту васянскую хуету.
Открою секрет: все сталкеры в силу своего возраста относительно время действий — говнари. И они бы 100% стали напевать или брынчать какую-нибудь хуиту из нулевых.
>>37265290 Щас бы своё село сравнивать с ГОРОДОМ, эвакуированным в 80-ых в следствии техногенной катастрофы и с тех пор не жилым.. Ты понимаем что второго такого места как Припять на земле нету? Видимо не понимаешь, агрошизик
>>37265307 >второго такого места как Припять на земле нету Так можешь проявить инициативу, устроиться куда-нибудь и ебануть - весь свой мухосранск в труху.
>>37265289 Двачую. Хочу, чтобы в С2 было несколько радиостанций, как в ГТА, с разделением по жанрам. Может и Моргенштерну бы место нашлось. Талантливый исполнитель, на сегодня живой символ жанра. Чего бы там себе 18-летние нешкольники-илитарии не выдумывали.
>>37265445 Как они умудрились запихнуть в один плейлист Любэ, всяких бардов того времени и МОЛЧАТ ДОМА? Еще какой-то уебищный репчик блять под конец, хррр тьфу. И это не думерская музыка
>>37265516 >Как они умудрились запихнуть в один плейлист > И это не думерская музыка Верно, это просто зумерская падаль решила срубить чутка бабок посчитв, что сможет своими тонькими пальчиками создать думерскйи плейлист.
>>37265531 Надо было стильного братана заебенеть. Типа взял в ипотеку двушку в Припяти, а сам в пиздатом пальто и ещё Занозу или Икстрим прифотошопить, типа, при бабле, при бабе.
>>37265792 РоХ под крылом пысянов уже, и раньше релиза сталкер 2 они не выйдут по договоренности. Ибо чуется мне, что ПЫС с помощью мододелов и кодеров X-ray делают ремейк всей трилогии, к которым будет прилагаться мультиплеер в виде РоХа.
>>37266102 А там выяснится, что это какой-нибудь Вася, который когда-то что-то делал по мелочи, но про которого никто никогда не знал, ибо делали скинчики для ножей и добавлял стволы из КС в сталкер.
Без сомнений Anomaly из лучших фри-плей модов. Почему не лучший? Потому что еще имеется dead air, у которого есть свои плюсы, да и он как то ближе к сердцу, но не суть.
В модификации имеется 4 сюжетных ветви. Для фри ту плей модов это что то непривычное, так как рассчитаны они совсем на другое. После прохождения данных сюжетных линий можно поиграть за такие группировки, как ренегаты, грех и ИИГ ( Иностранная исследовательская группировка ).
Радует оружейка, которая имеет большое разнообразие, по моему, это СТКОп. Также, насколько я знаю, готовится собственная оружейная составляющая, именно от самих разработчиков, посмотрим, что получится.
Количество побочных квестов не может не радовать, в игре всегда есть чем заняться. Играя за любую из группировок никогда не замечал надоедливости, все вполне играбельно и более менее разнообразно. Насчет ренегатов, греха, ИИГ сказать ничего не могу, так как их еще не успел опробовать. Но я точно знаю, что за них придется убивать почти всех сталкеров, которых только увидишь.
По оптимизации все отлично. Конечно, на слабых ПК будет идти тяжко, но все таки, учитывая количество новшеств все вполне стабильно, хотя раньше я говорил обратное, я сильно ошибался.
Итог: позволяет ПК и любишь фри плей? Тогда обязательно к прохождению, так как здесь есть и крафт, ремонт, полная свобода действий, куча новых фич, тот же RF-Ресивер, с помощью которого можно искать тайники. В общем 10 из 10!
>>37266102 Вот блять а я о чем говорю? Как минимум главная кодерская решала — Коллектор, который на нескольких серверах сразу сидит админом, в т.ч. офишал сервере сталкер 2
>>37266146 Он не админ, а просто модер там. + с него снимали модерку на канале пысов на год примерно. Недавно вернули. Он обычный школьник блять, там в этом рохе куча народу
>>37266193 Там четвёртый сюжет открывается только когда пройдешь игру и откроешь возможность играть за ИИГ. Вот у них какой-то свой сюжет. Но я не пробовал еще.
>>37266171 Братан, думаешь, пысы не видят сегодняшний расклад в индустрии с бесконечными ремастерами и ремейками? Они пойдут по точно такому же пути. Пилить ремейки с нуля на анриле трудоемко, а X-ray проверен временем и различными мододелами на нем. Я считаю, что это самое рациональное решение для ПЫС.
>>37266275 Я после прохождения 3х сюжеток начинал играть за ииг, но мне показалось что меня просто будут рандомно гонять по зоне, как у всех группировок без включения сюжета и дропнул спустя время.
>>37266326 >который в одну харю тащить ТЧ на УЕ4 А хули там трудного, если текстуры оригинальные? Это и до него делали. Вопрос только в том,заставил ли он работать там оригинальные квесты.
>>37266329 Тогда там такой же "сюжет" как и у любой группировки, которая враждебна одиночкам. Но там и дружественных группировок есть такие же рандомные побегушки. Может, надо было поговорить с каким-то правильным пчеликом, который выдал бы квест на другую сюжетную ветку?
>>37266399 Не помню уже, меня какой-то там майор или просто командир из Лощины к наёмникам в МГ посылал. Я в тот момент уже конкретно наигрался в Аномалию и дропнул почти сразу после взятия этого квеста.
>>37266146 Кстати про этого котлеткера. Как то раз зашел разговор про с2 и ожидания, он как обычно начал токсичить как уёбок, но меж тем сказал что-то вроде "я бы на вашем месте занизил ожидания" мол "давайте по-честному, пысы довольно многое делают сейчас через жопу [речь про первый шифр была] и кроме того что вы все и так знаете, есть вещи про которые я говорить не могу " Ещё была от него фраза про нда, мол у него нда с пысами. Но я жумаю это какое-то мини-нда по поводу модерирования дискорда, типо что у него есть доступ в чаты пысовских каэмов.
Не могу найти сообщения в дискорде о тего имени, эта падла походу как-то скрылась через админку
>>37266276 Кроме раскладов индустрии есть ещё МОДДИНГ, врубаешься? Что пысы должны сделать чтобы переплюнуть васянов которые 10 лет движок допиливают? Что ты там ещё на луче можешь сделать то?
>>37266562 > Они слишком много лажают, во многих аспектах. > Что-то видит комьюнити, про что-то я не могу рассказать, ибо nda. Нихуя се если он и правда чё то знает и так и приложил, вот это да
>>37266562 >хороший сюжет >в ТЧ Ахаха, шутники. В остальном ничего нового, быть нытливым бумером у которого всё плохо и раньше было лучше сейчас модно, если бумер не ноет, значит он уже умер.
>>37266573 Постоянно проигрываю. Напомнило меня самого лет в 15, когда все протыклассники слушали репчик вроде Гуфа, Касты, Капы, а я слушал роцк и специально делал погромче в наушника, чтобы все слышали и понимали, что я не такой как все.
>>37266880 Сейчас бы обсирать оригинальную трилогию спустя 13 лет после релиза, всё ясно с этим овощем. >нда с пысами и что он знает Так же обсирает, как и оригинальную трилогию? Ну и зачем воспринимать всерьёз подобных клованов?
>>37266939 Чувак, быть нытиком неприкольно, сириусли. >>37267007 >вк >молодёжи Как там в 2007? ВК давно уже филиал одноклассников и торчат там одни старпёры
>>37266880 Он точно так же может строить из себя писю важную. НДА сам по себе ничего не значит, его подписывают вообще все, даже те, кто просто подавали заявку на кма, но не прошли. Собственно, его абсолютно капитанские возгласы вместе с напускной такой демонстрацией того, что он что-то знает и попытками укрепить свои слова магическим НДА, вероятней всего, как раз и значат, что он никто и никак.
>>37267023 >ВК давно уже филиал одноклассников и торчат там одни старпёры Дядюшка, судя по твоей пикче, ты вообще в 2015 застрял, и нихуя там не филиал одноклассников, а все такой же уебищный загон сс мемными дегенеративными ребятишками. Им даже собственный тикток организовали, сука. Все старперы сидят ТОЛЬКО в мессенджерах по типу вайбера, вотсапа и пр.
>>37267066 Фу, какие отвратительные звуки ходьбы, сразу отдаёт каким-то тактикульным говнецом типа кракова или армы, давайте сделаем чтоб скрипело вообще всё, калаш скрипит, пистолет скрипит, даже вороны вместо кар-кар делают скрип-скрип.
>>37267105 >даже вороны вместо кар-кар делают скрип-скрип Сталкерчую.
В армейки на себе таскал оружейнные пирамиды из точки а в точку бы. Хули, родина сказала нада, боец овтетил есть. Так вот, даже когда на мне было 13 калашей, и несколько пулеметов, то я не звенел, как сани дедушки мороза.
>>37267089 И чем плох тикток? Меньше ебанутых правил, чем на ютубе, проще подняться не продавая жопу направо и налево, нормальная платформа, бомбят только динозавры застрявшие в палеозое.
>>37267253 Придурок, с чего ты взял, что я рассматриваю тикток с точки зрения заработка? Зарабатывать можно на чем угодно, но в основном на дураках, коим и является типичная аудитория этой соцсетки.
Решил второй раз в дедпуке слазить под Агропром, уже на нижний ярус, который ещё в ЧН топило жоска и крысы бежали. Ну хуле, слазил. Через 3 минуты уже было выяснено, что оранжевый комбез говнище ебаное и рассыпается за 10 сек прогулки по зелёной вони. В месте, где в ЧН стоит контроллёр тут опять же таки стоит контроллёр, который ваншотает своей хуйней, а ещё кто-то откуда-то адски ебёт меня коробками и бочками. Контроллёра я кое-как убил, побегал там, из лута: нахуй не нужная макулатура и набор для крафта. Проёбано ремок тысяч на 12. Дальше после комнаты с контроллёром какие-то адские туннели с снорками и какой-то вообще стрёмной ебакой, до которой я не дошёл, видимо полтергейст так звучит в моде. Меня там просто разъебали эти снорки и вонь с пола, пришлось грузиться и выходить через ту залупу, с которой я пришёл изначально.
Ради интереса и на верхний этаж заглянул, который уже лутал. Оказывается там спавнятся тайники, а на карте их не отмечает. Ещё вот такую крипоту нашёл, нахуй они туда вообще залезли?
>>37267440 Он такой и был там. На ютубе нашёл лексплей от какого-то гея, у него вон сколько квестов сюжетных, это откуда всё берётся? У меня только гостиница висит.
>>37267681 Тогда хз, в ванильном коке он даёт поиск на документы как в оригинале тч. Может, у того кого ты смотрел была какая-то другая сборочка дед пука?
>>37267723 Не, у него вроде обычный дед эйр, но только видео за 2018, может эти квесты вырезали патчами или ещё где-нибудь их дают, я хз вообще. У меня в пда после диалога с ним живым только вот это и причём несколько раз игру начинал, всегда только один квест давал. Чё, не проходил эту срань никто?
>>37267138 Поссал на армейкое быдло. Сейчас бы не суметь откосить. >>37267105 Это ещё что. Вчера побегал перед сном часок Вектор Отчуждения и у меня будто всю ночь в голове топот шагов Мессера звучал. https://www.youtube.com/watch?v=0snsToQn7oU Послушайте, ну пиздец же.
(репачок из шапки ап-про) Почему-то в меню и при инвентаре-диалогах-кпк-торговле скорость мыши ниже, чем при простом обзоре. Странно. Вроде в ваниле такого не было.
>>37268025 ТЧ хорош тем, что на нём можно сделать и дилдографон для любителей ретро, и аутумн аурору, и ogsr. Как-то странно от мода, позиционирующим себя как ретродилдовский, требовать продвинутого графона.
>>37267930 Помнится играл в ЛАДС, так там самые отвратительные звуки ходьбы ЭВЭР. Особенно когда идёшь по бетону или асфальту. Мне словно по мозгу молотком били, физически больно было играть со звуком.
Автор вселенной "Метро", Дмитрий Глуховский жестко прошелся по компании GSC Game World и в том числе по разрабатываемой сейчас STALKER 2, в гостях у проекта " Disgusting Men ". Писатель помимо прочего заявил , что у игры большие проблемы с кадрами и игру они не смогут доделать.
>>37268361 >Автор вселенной "Метро", Дмитрий Глуховский Жаль, что его везде представляют именно так. Глуховскому надо отдать должное - от развивался в скилле и у него есть куда более годные книги.
>>37268361 Ну а что? Про кадры по фактам, кто пойдёт к пысам? ну 10 челобасов школьников заберут, а дальше? Единственное что глуховский не учёл что с2 в основном разрабатывает какая-то команда которая влилась в гсц именно с этой целью. То есть это изначально какая-то группа людей которая уже работала вместе, а не полностью новый штат сотрудников не знакомых друг с другом. Но всё равно
>>37268361 Пысяне канеш те еще долбоебы, без сомнения, но не пидорасу глуховскому говорить о том, что сталкер им не конкурент и 4А гамес делают игры... ой, то есть кинцо, ебать. Какие нахуй игры? Сталкер 2 хотя бы, с некой вероятностью, будет реиграбельным, в отличие от поделки гейтро под руководством столичной бляди.
>>37268605 Он как бы о том что 4а не существовала в вакууме последние 10 лет, а пилила игры. Пусть рельсовые, но франшиза широко известна даже во всём мире.
>>37268673 Как раз их пуки не сильно то и расходятся. Ты говоришь про запись григи, которая стрельнула просто от неожиданности уже ТРИ ГОДА нахуй назад
>>37267930 >Поссал Ну вот. А в армейке ты бы быстро научился, что разговаривать так с незнакомыми людьми чревато. Ты просто ссыкло с претензией на илитность и интеллектуальность.
>>37268634 >а пилила игры. Пусть рельсовые ...а это плохо потому что? Никогда не понимал это претензии к метроиграм. Они рельсовые, а вот в сталкере!!!11. Ну, коридорные, и хули? Другой жанр. Хороший коридорный шутан ещё пойди найди.
Глуховский развёлся недавно, кстати. Жену с личинкой оставил. Так это ваш шанс, мои дорогие девочки в душе. Обеспеченный и модный пчел на дороге не валяется.
>>37268819 >С2 тоже на соснолях будет И это не говорит о качестве. Вероятнее всего, геймплей будет на уровне метро с таким же убогим стелсом, рассчитанное на масового игрока, чтобы можно было тыкнуть на кнопку геймпада и игра сама всё сделает за тебя.
>метро Бля это такая клюквенная залупа шо после неё курточки, группировочки и ноосфера выглядят вполне адекватно. Прошёл обе части этой дрисни редукс, из плюсов разве что то, что там вполне такой графон и сиськи показали полигональные, из минусов геймплей говно, сюжет говно, персонажи говно, гитары акустические маму рот ебал, кто фанаты этой хуйни?
>>37268718 Да похуй мне че он там сказал, противно слышать картавого уебка. Вместо того чтобы сначала починить голос такая вот хуета лезет в медиа и еще кривляется как даун. Просто хуже Захарки, блядь.
Здарова, анон! Я тот самый анон, который собирает коллекцию книг S.T.A.L.K.E.R. на Авито. Суммарно уже около 10 заказов сделал на книги! Вот списочек что я уже приобрёл и что осталось купить. Первый заказ приезжает уже через 4 дня, обязательно всё зафотаю и покажу! Собрал уже 80 процентов книг! Как вам? Всего 89 штук нужно, полная коллекция. Покупаю только в твёрдом переплёте и без стёртых надписей. Напоминаю также, что я так и не смог (пока) найти редчайшие книжки - Враг "Монолита" и право на жизнь. Если у кого-нибудь из анонов они есть, можете оставить свои контакты - я их куплю.
>>37268863 Наличие треда говорит о том, что аудитория у определенного субъекта огромная, что нашлось место даже маргинальным отбросам, а что уж говорить о фанатах за пределами борды — их там просто уйма. А что у метро? У метро даже фанатов как таковых нет, абсолютно. Вспоминают только по праздникам, в момент выхода новой части или длс. И то благодаря пиару.
>>37268917 У метро есть фанаты - преимущественно нормисы, которые на грустный сюжет и красивые катсценки фапают. Из нормальных разве что 1% билдомасонов, которые старые билды метрохи ковыряют и вырезанные концовки обозревают.
Хули тут спорить? В GSC остался на моей памяти единственный разработчик-олдфаг - Ясенев. Все остальное - школьники-ньюфаги, каэмы по типу рокфора, затирающие про песочного человека, залетыши, а также приглашенные моддеры-аутсорсеры и ютуберы (по типу дкуда). Чтобы сделать достойное продолжение - Григе надо привлекать к разработке 4A Games и Vostok Games, иначе это будет хуйня.
>>37269013 Суть такова, что каким бы С2 ни вышел - его в наших широтах всё равно обосрут. Ах да, ещё почти все спиратят. Так что на русскоговорящий рынок пысам ориентироваться смысла нет.
>>37269013 >Чтобы сделать достойное продолжение - Григе надо привлекать к разработке 4A Games Чтобы они сделали линейную метропарашу? Напомню, что Сексодус с полным составом разработчиков, опытных причем, делали 5 лет. За 5 лет они сделали ту же линейную хуету и две открытых локации, по времени всё это на ХАРДКОР РЕЙНДЖЕРЕ занимает 20 часов, не больше. Схуяли прохор их направит на пусть истинный и сделает шедевр?
А вообще, даже смешно, когда прямиком из 2007 набегают путешественники во времени и кукарекают про ПК эксклюзивы, консоли плохо, мультиплатформа плохо и так далее, потому что уже лет 10 онли мультиплатформа, а ПК онли остались лишь вымеращющие жанры ММО и прочие, ну и вымерший жанр RTS, причём ММОшники таки почуяли западню и тоже потихоньку переползают на консоли, лол. И это не разговор на тему хорошо или плохо, просто такова реальность, и нет ни одного адекватного аргумента почему поддержка геймпада и мультиплатформа плохо, кроме "мине не нравится, хны-хны, сделойте как мне хочется", а потом пукари идут на тарент и пиратят, угу, давайте их послушаем.
>>37269073 В этом вся суть. По одиночке что ПЫС, что Яворский, что Проха делают откровенную хуйню. Только объединившись они смогут попытаться повторить свой вин.
>>37269095 Тут уже другой вопрос, почему СТОЛКИР 2 это ебаный триплА доступный в геймпассе с первого дня, а не эксклюзим для плойки как нормальные ААА игры ?
>>37269124 Пиздёж, всё нормально Проха делает. Постепенно на своём горбу вытянули франшизу на новый уровень без миллионов григовских. Сейчас вот доросли до ААА игры, которой и будет их след поделие
>>37269121 > норот не тот Ну, молодец. Будешь покупать игру, где хуесосят твою страну, общее прошлое под названием совок. А я за такое хуйню платить не убду. Пускай Грига у Захарки стрелять деньги на балтику, если не хватит.
Вот недавно Лёха на стриме на серьёзных щах говорил, что надо там угодить старым фанатам и сделать ПК версию прям максимальной олдовой и не должно быть никаких сходств между пк версией и версией для хбокс, ну типа там поддержки геймпада. Так-то понятно, что Лёха одержим сталкером и не играет в другие игры, до сих пор чилит в 2007 и всерьёз считает, что у кризиса крутой движок, ну и прочие рофлы из 2007. Хотя, будем откровены, никто не делает ПК эксклюзивы, когда можно сделать мультиплатформу, поддержка геймпада — это норма, движок сру энжин используется в 2.5 играх и в китайских ММО, ну и так далее и тому подобное. На дворе 2021, а не 2007. И опять же вопрос не в нравится или не нравится, такова реальность. И только кончи будут её отрицать и запираться в манямирке.
>>37269149 >консольный интерфейс = списки Resident Evil, Witcher, Deus Ex смотрят на тебя с интересом. Наиграются в свои обливионы с пушками и ебутся в списки.
>>37269121 кстати в пиратстве частично виноваты разрабы - этим пидорам лень выкатывать демоверсии чтобы можно было поиграть и если понравится - купить.
инбифо: рефанд в стиме не предназначен для использования в качестве бесплатного демо и акк могут пиздануть
>>37269186 В обле годный инвентарь и интерфейс, в фоллычах отстойный, в скайриме отвратительный вообще. >>37269149 Если не будет как в метро, то уже норм, лол. >>37269137 Потому что майки занесли чемодан на хбокс версию с условием, что будет онли хбокс, потому что в этом поколении сосолей будет гонка эксклюзивов, очевидно же. Метроха 2033 тоже только на хбокс выходила, потом уже редакс вышел на плейстейшон
>>37269207 Эти игры выигрывают гей эвордс (да, да хуйня, но я говорю про индустрию) А столкир даже в список самых ожидаемых не попадает и захарка может лишь погрустить об этом в твиттере
В глубине душе я понимаю, что пыс ебланы и сталкер выйдет говном, но я не позволю всяким столичным блядям говорить о сталкере то же самое. Всех заткну к хуям собачьим, сталкер мое говно и только я буду его критиковать с братанами.
Накатил манямалию,понравился оптимизон и графон. В каком из модов есть этот движок? Фризов вообще нет,обычно сталкер тупит сильно,когда подходишь к скоплению нпс,а тут всё по кайфу
>>37268925 Смотрю на фотку и вижу, как и где я пробегал эти места в ТЧ.
А вообще грустно, что сама локация станции задействована в играх всего чуть-чуть. Это же огромный индустриальный комплекс с кучей помещений и катакомб. Там же столько всего можно облазить, посмотреть. Зал управления, другие реакторные блоки.
>>37248277 (OP) Здравствуй добрый анон. Можете подсказать, за последний год успели выйти годные (по вашему мнению) моды? Я только слышал что Sigerios 3.0 скоро будет готово. Есть ли интересные новости по модингу?
>>37270217 Dark Path накатывай, единственный годный сюжетный мод за последнее время. Говноедов выше и ниже, говорящих про Аномалию, даже не слушай. Просто игнорируй.
>>37270217 Dark path, lost alpha dc если ещё не проходил. Ну и всё. Сгм уже не первый год пилится и пока неизвестно когда он выйдет, и выйдет ли вообще.
Пацаны, пацаны, тут гречневого жена пилит и заставляет продавать книги сталкер и комп выкидывать из-за сталкера. Это ваша судьба, парни. Жалко бедолагу. Что ещё у него спросить?
>>37270338 Напиши, пусть не сдается и покажет, кто в доме мужик. Если мужик сказал, что любит собирать книжки про маленьких мальчиков в платьях - значит он собирает книжки про маленьких мальчиков в платьях, и точка.
>>37270338 Как-то под новостью о билдомоде на коп-про в комментарии ВНЕЗАПНО ворвалась какая-то гречневая тянка, которая походу вообще была не из сталкерского сообщества. Она затирала мантры про игрушки, про мужиков, про время, потраченное зря. Я тогда знатно проиграл. Не жена ли того мужика тогда залетела туда?
Не поленился, открыл паблик и даже нашел это. Пиздец.
Ебать бедолага. У человека наверное сталкер единственная отдушина, придёт с завода весь грязный и в сталкер играет, сидит в своём ламповом мире, а его заставляют книги продавать и грозятся комп выкинуть. Де эт жеско парни, на пикриле вы через 10 лет.
>>37270467 Чиркани ему про нас. Что есть анонимное общество любителей сталкера, где можно обсуждать всё что угодно и как угодно ай, наемники, не пиздити меня!
>>37270467 Жена есть, значит всё-таки мужик, работяга. Заебало его всё, уходит "в Зону" отдохнуть от мирских проблем, пострелять кабанчиков да попить виртуальной водки. Но и жена видит, ка муж экранируется от неё в свой кокон. Ох уж эти проблемы бытовой унылой семейной жизни.
>>37270568 >Ох уж эти проблемы бытовой унылой семейной жизни. Поэтому и надо быть с парнем. Я серьёзно, не шучу. Парень поймёт, поддержит, а не будет ебать мозги и выкидывать твои книги, твой комп.
>>37270607 Он че, не может бабу на место поставить? Сказать не выкину книги, и всё. У каждого свой наркотик и свой способ уйти от реальности. Люди, которые всячески сторонятся эскапизма, потом крышей едут и режут семью в приступе нервного срыва. Разрядка нужна всегда.
>>37270749 Мне даже интересно что он там может повякать на глуховского. Тот хотя бы в индустрии работает и действительно может что-то знать раз уж текучка кадров у пысян
>>37268361 Я считаю, что Душе Бляди со своими линейными шутерками на 1 раз, нужно ебальце бы прикрыть. Всякие рокфоры с сэндманами хоть и пидоры, но хуесосить их будем мы, а не какая-то зажравшаяся столичная гнида.
>>37270847 >Он че, не может бабу на место поставить? Сказать не выкину книги, и всё. Лооооооол. И жена такая "да и пошёл ты нахуй, я ухожу к Равилю! я всё равно с ним уже 2 года ебусь!", а потом пристарелый фанат сталкера вешается в чулане один.
Кстати, чё там с той сиськостримеркой Чмыриной Хуин? Хач вроде симпил по поводу, что она неебацца какой вклад внесла в сталкерское коммьюнити (пройдя игры вроде как на ветеране и сделав косплеи, охуеть себе вклад). Тогда Мэддисон сделал великий вклад в коммьюнити, пройдя Высери и перепройдя оригиналы на мастере, лол.
>>37271099 Конечно хорошо, что забыли, но всё равно ситуация пиздец рофельная: то есть отсылать мерч по свалкеру рандомной сиськостримерше, которая прошла бы всю трилогию и нахуй бы забыла через неделю-месяц - это заебись?
>>37271092 Лень перечислять, но в основном: фриплейщики, школьники с ютуба смотрящие фладаров мануэлев, ап-про дцпшники, АМКшники, вконтактные мемные пидоры (билдобомжи, некоторые модмейкеры и пр.) Их дохуя и каждый по-своему будет воспринимать действия пыс, и не все токсичные. Токсичными я могу выделить мемных пидоров вконтактных да и всё.
>>37271149 Да и хуй с ними, запишем в очередной обсёр ПЫСов (кстати, когда уже, Архиварус?). Более того - вся эта ситуация забылась ещё и потому, что каэмы пысянов никак не развили всю эту арг с картами, куда-то исчезнув.
У подсосов гск новая методичка - засер Глуховского.
>>37271210 >подкрасться к нему и вышибить ему мозги с помощью прихваченной кувалды Хм, где-то я это уже видел... Точнее не тоже самое, но похоже, хм...
>>37271374 А хз, что у ПЫС есть, ибо NDA. Зачем тогда городить цирк с шифрами и прочим - загадка. Вангую, их пярщик - чей-то сынуля, и Григу попросили пристроить его по-братски. И вот он сидит, деятельность симулирует, доказывая, что не зря ему платят, хотя на самом деле он не нужен. Частая ситуация.
>>37271457 Братан на эти карты не похуй только нам тут и только мы фиксируем обсёр. Хомяки уже прожевали проглотили и теперь покорно ждут следующую часть шифера
>>37271518 >Ванделей Как Ванда Вижн (игра слов, типа видение ванды (на английском вижн переводится как видение), так и здесь Ванда Лей (типа лей озеро до краев бакала).
>>37268340 Там сбит 3Д звук напрочь. Свои шаги слышны сзади-сбоку, просто пиздец отвлекает. А уж сами сэмплы - адовый ад, вертолёт вообще как стиральная машинка тарахтит.
Было время, когда я тоже играл только в Сталкер. Читал книжки, смотрел всякие любительские фильмы, зависал на форумах. Но, когда ты начинаешь играть в другие игры, а желательно даже на других платформах, занавес приоткрывается, смекаешь? В отличие от него у тебя хотя бы есть мнение, которые ты расписываешь. Тут никто не говорит, вот, что ты дебиииииил или тупоооооой. Каждый высказывает свое мнение. И, зачастую, в интернете, редко кто меняет свою позицию после этого. Толку от этого мало, но зато комментариев "набили", глядишь Ап-про огонёк получит. Главное не быть голословным и аргументировать свои слова. Я все чётко и понятно расписал, отталкиваясь от своего игрового опыта и опыта в геймдейве. А уж соглашаться с ним или нет - это дело каждого
Короче послушал я. Все как и думал - сталкер г*но, метро - зашибись. Глуховский видит конкуренцию как мне кажется, поэтому так рьяно пытается выставить С2 в плохом свете. Я не защищаю сталкер 2. Просто потому-что нельзя защищать то - чего еще нет. Но то, что к ним навстречу пошла Microsoft - о многом говорит. Да и из показанного - вряд ли сделали бы "вчерашние студенты". С чего этот умник, который занимается написанием сценария по большей части и не более того, решил что он знает как делаются игры. Делать игру это огромная работа кучи работников разных направлений. Да сам процесс от концепта до релиза просто огромен. С каких это пор Глуховский записался в геймдизайнры. А интересно он вообще слышал что такое аутсорс? (вопрос риторический). Тем более я уже молчу про считание чужих денег. Можно подумать он ведёт бух. учёт Григоровича. Смешно. Он не имеет ни какого отношения к разработке. GSC ему никаких секретов с полей разработки не раскрывает. Тестить его никто не приглашал. Кто ему вообще будет докладывать о состоянии готовящейся игры!? Однако посмотрите, экспертное мнение прям. Ага, от сценариста и писаки конкурирующей компании. Короче решил поболтать и пропиариться лишний раз. Ведь очевидно он не мог не знать, что эти его комментарии вызовут резонанс у фанатов. так то сталкер под крылом майкрософт => у GSC как минимум есть неплохой бюджет, плюс от количества человек в команде разработчиков ничего, кроме времени разработки не зависит. Даже если у них команда не ахти какая большая, опыт поможет. В свое время 2 разработчика сделали игру на все времена, знаменитую кс Что предлогал тот же последний метро? Анимацию лиц как блять в 2012 году, открытые пустые локации и одну сплошную механику из старых частей. Я уверен, что подобный негативный посыл Глуховского по отношению к сталкер 2, является ничем иным как зависить к прямому конкурету. Уверен что сталкер 2 люди будут играть и переигровать годами, а то и десятилетиями, в то время как метро пройдут 2-3 раза максимум.
Поясняю за неадекватное наполнение оружием новичков, неадекватно большое количество пистолетов и патронов к ним и неадекватно малое количество карабинов а-ля калаш под 5.45x39 и собственно патронов к ним. Особенно актуально для "реалистичных" сборок. Во первых 5.45x39 это гражданский патрон, который продаётся в охотничьих магазинах, что снижает его стоимость в условиях зоны до уровня дроби. Пункт второй это карабины под 5.45 с магазинами на 30 патрон и без возможности автоматического огня. По сути первая и самая нужна модификация которую делает новичок это перебор УСМ для возможности ведения автоматического огня. Почему никто не делает такой апгрейд ИРЛ - потому что это незаконно, а вот в зоне всем плевать. К чему всё это? Для того чтобы сталкеру новичку купить карабин 5.45 и патроны к нему новичку не нужно иметь никаких особых связей. Карабин под винтовочный патрон это гражданское оружие. А вот ПМ - оружие которое вообще не может быть у новичка. Следовательно самое реальное оружие новичка это гражданский калаш с магазинами на 30 патрон и переделанный в зоне под автоматический огонь. Либо такой же карабин на 7.62x39. А вот короткостволов у новичка быть не может в принципе. А оружие самых нищих и молодых сталкеров это гладкоствольные сайги и помповики. Это прям самый днищеуровень. Ниже уже некуда. Васянские моды где на ранних уровнях герой обрезом и вертикалкой валит стаю мутировавших кабанов это просто пипец какой неадекват.
Также немаловажная тема Роль техников в зоне Во первых вся система тюнинга в ЧН и ЗП это какой то неадекватный бред. Для того чтобы заниматься тюнингом оружия нужно иметь немаленькое количество металлообрабатывающих станков, опытный и образованный в металлургии коллектив, большое количество ресурсов, помещение и электричество. Этого в зоне быть просто не может. Что же касается гирбоксов для оружия (УСМ, приклад, глушитель, магазины с большей вместимостью, облегчённые ложа, прицелы) это всё сталкер и сам может установить. Кто же такой техник в зоне? Это в первую очередь торговец-старьёвщик, скупающий за бесценок всё убитое в хлам обмундирование и сломанное оружие, разбирающий это всё на составляющие и собирающий из нескольких сломанных одно целое. Тоесть техник это в первую очередь торговец, только торговец того что можно починить. Именно техник скупает убитые пушки. Также техник вполне может делать крафтовые боеприпасы, особенно для 12го калибра. Для того чтобы заниматься тем чем будет заниматься такой техник - вполне хватает самых простых инструментов.
>>37274128 >Зачем Затем. >Которые давно перестали быть актуальны Внатуре вообще кринж, не хайпово нихуя, так и хочется попросить их ебало оффнуть, кто сеймичи?
И зачем сидеть в треде заплесневелой игры? Которая давно перестала быть актуальной.
>>37274304 Шестой патч объективно лучше нулевого, потому что правит баги. И то отличия 4 от 6 тут никто не назовёт. Не все "современные" моды правят баги старых. Твой аргумент инвалид.
>>37274335 Сейчас все ТЧ моды хочется проходить только на доработанном ОГСР движке с фичами всякими, которые привнесли за последние годы. Не спрашивай, сейчас не назову. А ОЛР счас бессмысленно проходить.
His words are just his words, that's all. We don't speak with him about our game. У каждого есть права на свое мнение. Прежде всего, это всего лишь человек, как и все. Наша главная задача — сделать качественную игру, которая сможет ответить за нас. Дальше — всё будет зависеть лишь от мнения игроков, это всё.
>>37274413 У меня оно так получается. Заходишь на локу, вдалеке где-то орут. Ну типа очко сжимается, ходишь с пушкой в руках, ждёшь. Минут 10 проходит, ничего, очко разжимается и из ниоткуда нахуй выпрыгивает мразь ебашит в рыло пол хп нету уходит в инвиз через 2 секунды ебашит в жопу и сосёт до смерти
>>37274453 Как он по сравнению с обычным дедом? По балансу, по васянству, по квестам, по стабильности? Мне вот рерум не понравился из-за того, что экономику всрали дорогущими новыми артами, а у сидора на старте ИРП можно покупать. Нет там такого?
>>37274517 Они агрятся когда могут тебя ударить. Если ты на сарай залезешь и будешь кэмпить, они никогда не подойдут. А как только на землю слезешь - сбегутся. Ориентируйся на слух, они правда громко пыхтят.
>>37274540 Васянисто. Но зато квестов много, хоть и довольно однообразных. Есть цепочки квестов у каждого именного персонажа на базах. Баланс на старте не понравился, так как дают сразу помповый дробовик/автомат под 9х39. Но если не брать при старте набор оружия за очки, то появишься с ножом, и за несколько минут за квесты в деревне дурачков получишь ТОЗ.
>>37274540 Иконки испортили, добавили костюмы, оружие, квесты, некоторые ветки квестов более-менее интересно проходить. Стабильность примерно такая же, не без вылетов к сожалению. Я пару раз ванильного деда перепроходил, с оружейкой ТАЗ один и сейчас время от времени в революшен захожу. Это я к тому, что революшен интерес привносит количеством контента. другой анон
Сталкерач, ты говорил, что в ЗП нельзя настроить против себя группировку. А в чем смысл ачивмента Искатель, где вы нашли столько артефактов, что теперь бандиты испытывают к вам интерес и охотятся за вами. Суть в том, что ко мне, потому что я со всеми дружил, пришла нейтральная бригада бандосов увешанная шпалерами и снарягой. Я так полагаю, они должны рандомом появлятся и пиздюлин вешать? Иначе нахера спавнить нейтральных гопников, которые просто ходят за тобой по зоне.
>>37274815 Никуда. Сиди здесь, пусть эти дегенераты сначала между собой разберутся, а потом уже выебываются своими перекатами. Сука, и ведь высиживают до последнего
>>37274902 На росток пошли, хули, там перекат хотя бы сегодняшний и прошлый тред правильно указан. А тайна свалки походу ещё вчера раздвоилась или горе-перекатчик её за ДЕНЬ заготовил
>>37274803 >>37274800 Вот до чего доводят ранние прекаты блядь. Какого хуя вы не можете подождать хотя бы 50-60 постов? Боитесь просрать момент своей охуенной идеи для переката? Или вам Григорович/Бочаров хривнями платит за актуальность тредов?
>>37270245 А чем тебе не устраивает последние асасины и фар край? Даже если для тебя это гавно для маргиналов они хотя бы есть лол Они платят людям зарплату, фармят опыт и бабки, а грига стишки про русню сочиняет по факту
Ссылки на сохранённые треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
ИНФОРМАЦИЯ:
S.T.A.L.K.E.R. FAQ:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
S.T.A.L.K.E.R. 2 FAQ:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
СКАЧАТЬ:
Чистые образы трилогии с патчами:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5455323
Репак с трилогией:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки
РАЗНОЕ ОТ СТАЛКЕРОВ ТРЕДА:
Советы от матёрого сталкер-анона для «ОП-2.1»:
https://rentry.co/govno21
Руководство «NLC 7: Я — Юнный Неосилятор»:
https://pastebin.com/QmgJSGVF
Куклы для «Золотого Шара»:
https://cloud.mail.ru/public/B39q/6QdCLdcVW — Суйсейсеки
https://cloud.mail.ru/public/HdMP/idTVJb5PM — Суигинто
https://cloud.mail.ru/public/KBst/MTFxBiVtF — Викторика
https://yadi.sk/d/1YVFaIiPN0hBbQ — Братан (только кукла, звуков нет)