24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот тут и попался. В Дрим Ридере шикарные звуки, дающие просраться всем остальным модам. Именно оттуда их растащили потом по всем поделкам, вплоть до кокянки и её сборок.
>>37552961 >Ты критерии то назови Поскольку я не мочехлеб с аутистичным отыгрышем в гойлове, нужен сюжет. Пускай будет с налетом васянства как в калтографе мне понравился мод кста жаль не получилось до конца пройти его, из-за поломки на моменте штурма базы с долгом, но без перегибов. Возможен дополненный сюжет оригинальной игры. Чтобы были новые локации, либо использованы грамотно дефолтные локации. Чтобы 4мод был нетребователен, и запустился даже на навутпуке с вегой 8 вместо видеокарты. Чтобы 4мод был хорош в техническом плане, не ломаясь как уважаемый мной ЗШ.
>>37553106 Блять, ну ты и загнул. Тебе кок тогда надо, там и стабильность, и локации, и оптимизация. Пробуй моды на его основе по типу сборки Лайт или Доллчана.
>>37553154 >Тайные Тропы 2 Не подходит для комфортного модогейминга в 2к21 году. Модификация тупа морально устарела, что ее место на свалке истории. Прошел ее году в 15, и более не желаю думать о ней.
Я так понимаю, придется самому в очередной раз идти на уважаемый форум, где уважаемые разработчики выкладывают уважаемый труд, который придется перерывать навозной лопатой.
Обидно пройти чуть ли не все моды, когда почти ничего не может удивить.
>>37553243 Что там новенького? У меня лагает ОГСР на статике. Это ебать как стыдно.
Так в ОГСР нет статики. А новенького? Ну подняли мод с уровня упомянутого тобой прошлого десятилетия, а именно улучшили стабильность, оружие и некоторые сцены. Хотя вырезанный митол на фоне во время квестов я им не прощу.
Попробуй ещё Dark Path. Это мод на платформе ЛА полуфриплейный, у Лёхи видел его, говорят годный.
>>37553405 Ты меня типа подловить на пиздеже пытаешься, хам?
Так вот, знай. Я настолько преисполнился в искусстве оптимизации под свое железо, что для меня не чужды пердоленье в консолечке команд и правка ручками файла конфигурации настроек. Потому что могу. Ну и совсем чуть чуть железо вынуждает.
Эх, как же хочется HK416, худенькую, черную, не очень длинноствольную, новую, нестрелянную, с тонкими рукоятями, небольшими планками пикатинни, обвесами под стволом, телескопическим или складным прикладом, коллиматором, забытую винтовку, оружие без документов и лицензий, одновременно мечтающую о ком-то близком, чтобы зашёл к ней в ствольную коробку, но ничего не ломал по возможности, дабы вместе с ней сидеть сторожить логово кровососа.
Во-первых, синглплеер 100%, никакого онлайна Во-вторых, хохлы окуколдились и решили делать игру полностью на русском языке. Никакой "ихра вийде тiлькi на мове" не будет. В-третьих, 90% треду из-за возрастных ограничений не получится поиграть.
НС 2016 вообще какая-то хуита, такое чувство, что мод лелали специально чтоб вот максимально всрато, особенно это чувствуется в мелочах всяких. Например, практически полностью понерфили тайники и лут с трупов, теперь в нычке реально 2х батон 1х бинт, лута полный ноль, но в какой-то момент в каждом трупе железно будет пачка патронов, полная, то есть у тебя никогда нет недостатка патронов. Едем дальше, зачем-то адски понерфили AI, даже в оригинале НПС не были такими рахитами, тут в упор не замечают Мочёного, очень тупят, очень косые. В чём прекол я лично не пони, но после ОП неприятно. Пушки. Тут вообще вот прям нелогично всё, зачем в 2017, когда оно вышло, пушки из арсенал мода? Это уже просто кринж какой-то, да уж как бы были норм оружейные моды на ТЧ, зачем такое тянуть? От мг42 или спаса офигеваешь. Продолжаем, что за хуйня с иконками, какой мудак так изуродовал артефакты? Выглядит непонятно и абсолютно ненужно, 99% модов на иконки возвращают привычный вид, типа блин полный капец. Ну, и перепрятаные ящики с лутом тоже отдельная песня, зачем? Ну типа те же ящики просто переложили в другое место, так себе. Ну и наконец, что это за формулировка "у нас тут без ОПшности, даже миниганы убрали", в солянке, где добрые контролёры, ручные библиотекари и тайники в чучеле морды кабана, типа блин сами себе противоречат и как бы пытаться из солянки сделать серьёзный мод без миниганов и библиотекарей, когда они там есть — это прям кринж
>>37559273 Так эксрей - устаревшее говно. Все моды - мы в 100500-й раз переработали все локаци, оружие и скрипты, сюжет не завезли. Запускаешь, там ваниль. Чего переработали? Зачем? В итоге пробегаешься раз в год в Аномалию, на недельку пока не задолбает консервные банки по кругу обирать.
В ноябре прошлого года появилась страника сталкера на геймстопе, стоял. Вот недавно обновилась и добавилась дата. Геймстоп это если кто не в курсе не рандомный магазин украинский или типо того, это крупный мировой магаз
>>37560510 >Вот недавно обновилась и добавилась дата. И что с того? Думаешь, что сталкер2 гарантированно выйдет в этот день и месяц? ПЫСянов эта дата на страничке одного магазина ни к чему не обязывает. Со спокойной душой могут пилить игру и дальше и релизить в 2022, а то и вовсе в 2023
>>37560991 Договорённость наверняка есть. Вот только у майков нет рычагов давления. Хотя, если ПЫСяны долбоёбы и расписались в контракте, где указана конкретная дата выхода игры — тогда да. Могут и пинать.
>>37561788 >>37561854 >>37561983 >>37562003 Я не понимаю что происходит, вы все о разном говорите. Когда это всё вообще началось и почему? Раньше же модерам даже на фурриёбов было похуй, так почему сейчас за скриншот мода можно бан получить?
Посмотрел прошлогоднее прохождение мода Alternative Epilogue у Хьюга. Нихуя там понадобавляли: нормально вплетенные в игру роботы-противники с гауссовками и пулеметами на вооружении, лунная база фашистов, йоба-пушки с бесконечными зарядами. И все это нормально реализовано, хоть и звучит как треш. А я про мод даже не слышал.
Вот положняк по сталкер треду: Если обсуждаете курточки - политика вне po Если обсуждаете мододелов и разработчиков - фажество вне fag Если обсуждаете оружие - оружесрачи вне w Если обсуждаете железо - срачи вне hw Если обсуждаете моды - форс и шитпост Если обсуждаете трилогию - шитпост
Какое оружие лучше: Обрез БМ-16 с 16% прочности, у меня к нему 3 плохих патрона, или ПМ с 23% прочности, к нему у меня обойма испорченных патронов. Также есть куртка кожаная 46% прочности и сломанное радио. Его можно починить и музыку слушать что ли? Я бы хотел еще свои треки включать, дору там или мэйби бэйби.
>>37563660 В ТЧ мы видим, как он валяется на траве, мол, зона всё. Но в ЗП Зона не всё и никто не говорит, что она перерождалась, мол, с новых выбросов открылись неизвестные местности. >>37563681 Напомни, что создал Стрелок, в диздоках сталкера два которые так и не стали реальностью, но служат отправной точкой в линии додумывания сюжета.
Свобода - хиппи-нарки-анархисты, сидят на АРМЕЙСКИХ складах, держит барьер, ходит в камуфляже. Долг - парамилитаристы, сидят в БАРЕ, держат арену, на которой люди хуярятся друг с другом на ставках, носят цвета анархии.
Далее Свобода в ранних билдах была группой отморозков-маргиналов, сидела в МГ, Долгари были ведьмаками от мира Зоны, тут вообще хуй проссы к чему вся эта цветовая дифференциация штанов. Но даже для охотников на мутантов камуфляж все-таки больше как униформа подходит.
>>37563755 ШКОЛЬНИКИ ВСЕГО СНГ ИЩУТ И СПОРЯТ О ТАЙНЫХ СМЫСЛАХ ДОЛГА И СВОБОДЫ, ПОЧЕМУ НЕ НА СВОИХ МЕСТАХ, НЕ ТАКИЕ КАМУФЛЯЖИ И Т.Д. @ -БЛЯ, ГРИГ, Я ПОХОДУ КОД МЕСТАМИ ПЕРЕПУТАЛ)00 -ПОХУЙ, МIТЬКО, И ТАК СОЙДЕТ, ЗАВТРА ВЫПУСКАТЬ УЖЕ)00
>>37563755 Пчел, ПЫС даже не переписали некоторые диалоги и записи в КПК в ТЧ. Так что в кпк мы узнаем о психе и разной интенсивности излучения радара, также в свободу у нас не вступить без награды за голову и прочее и прочее.
Контейнер был успешно доставлен. В первый раз меня зажали кабаны, я кричал ВЫРУЧАЙТЕ БРАТЦЫ и МАМА Я ХОЧУ ЖИТЬ, но мне никто не помог. Во второй раз я их обхитрил и забрал ящик.
В тоннеле с электрами нет "Бенгальского огня", на посту сразу стоит не Шерстюк, а его сменщик, а на втором этаже нет колбасок, чтобы расплатиться за переход под Ж/Д... Как жить та теперь?
>>37567205 >В тоннеле с электрами нет "Бенгальского огня", на посту сразу стоит не Шерстюк, а его сменщик, а на втором этаже нет колбасок, чтобы расплатиться за переход под Ж/Д... Как жить та теперь?
>>37567574 Я играю без переигровок с один сейвов. Хочу чтобы было что-то типа рогалика, чтобы не мог переигрывать по куче раз и смотреть как ситуация пойдет. Поэтому решайте как сейчас поступить.
>>37567574 >Как поступить с гопниками на АТП? Я бы на твоем месте лучше всего с ними мирно договорился, заодно посмотрел на новый квест. Только придется побегать по Кишке.
Алайф (в понимании того, что нпс и мобы могут гулять туда-сюда, а не сидеть в гулагах), к сожалению, не совместим с сюжетом. Точнее, его можно совместить, но тогда квесты будут максимум простые. Подай-принеси, иди-поговори, найди пять залуп и свари суп. Нет смысла режессировать сложную сцену уровня арки со спасением Круглова на ДТ, если в любой момент могут набижать посторонние и сюжетная сценка пойдёт по ночной звезде. Моды, где упор делается на сюжет - Фотограф, ТТ2, Золотой Шар - как правило, в плане жизни Зины не отличаются от ванилы. То есть её толком нет. Как вариант: можно было бы поставить на гулаги кондишоны, что "сюжетку на локе прошли - теперь гулаги можно отвязывать и подрубать алайф отдельно на этой локе". Вроде, это технически осуществимо. Но зачем? Получается, что мы имеем два стула: либо упор на сюжетку, где все прибиты к гулагам; либа та самая "живая зона" с шароёбством мобов и нпс туда-сюда. Дискасс.
И нет, это не >ыыыыы фриплейщики vs >ыыыы сюжетники
>>37568182 >если в любой момент могут набижать посторонние и сюжетная сценка пойдёт по ночной звезде. Так в этом же вся суть, добавляет перца в геймплей, вот этот дроч катсценок уровня ТЧ точно нахуй не нужен, типа пролёт камерой и прочее, всё равно не работает как надо и сделано коряво. В ЗП с этим проблем нет, натурально можешь пойти на замеры с Тополем, как вдруг появляются бандиты или внезапно мимо пробегали снорки, которых так же внезапно успокоили долговцы, а потом вместе с долгарями гасим набигающих кабанов. А может и ничего и не быть, просто в штатном режиме проходим квест, не надо бояться делать ситуации, когда сложно или когда квест может провалиться, ведь это побочные квесты и пусть у шизиков модно выполнять прям всё на деле выполнять прям всё вовсе необязательно.
>>37568452 >вот этот дроч катсценок уровня ТЧ точно нахуй не нужен Получается, что если и делать сюжетную, прости гспди, кампанию, то такую, где провал или невыполнение каких-либо сценок не "всё гроб гроб переигрывай", а "да и хуй с ним". Не выжил Шустрый? Да и хуй с ним. Не смог спасти Круглова? Да и хуй с ним. Основной сюжет всё равно должен быть проходим при любом раскладе. Это требует создания вариативности и особого подхода. >>37568231 Условный Кузнецов, может, и не участвует, а загрызшие его плоти нологи участвуют. И гроб пизда переигрывай.
>>37568718 Так в ТЧ сделали так, что если перс умер, то обычкав труп можно получить нужную для сюжета инфу. Вообще важных для сюжета персов нужно в безопасных зонах держаться
>>37568818 >>37568781 Ну я не про оригинальную трилогию говорю. ПЫСам таки хватило ума сделать так, что мейн квест принципиально не застопорится (не считая возможного зацикливания войны за теремки на Болотах в начале ЧН). Я в контексте модов.
Билдоманы присутствуют? Скачал Вектор Отчуждения, до этого всё время думал что это тот же ТЧ только с текстурами из билдов и некоторыми билдоквестами. Сейчас нахожусь на Кордоне и вижу, что это копия OLR 2.5. Эти моды друг от друга вообще отличаются?
>>37570115 Вектор Отчуждения основан на OLR 1.0 и затрагивает сугубо сюжет и диалоги. Ну и, конечно же, спавны мутантов. Конкретно ВО от ОЛР слегка отличается.
>>37570183 Поконкретнее распишешь? Я в принципе не против ещё раз билдосюжет пройти, но хочется знать чем они отличаются. Свойства артефактов тут слегка другие, Заря даёт больше переносимого веса, худ не такой как в олр, с мутантов дропаются части. Различие только в мелочах, я так понял. Алайф вроде как рабочий, уже успел увидеть одиночку, двух рядовых которые шли куда-то на юг. Ещё мёртвый наёмник с лр300 в рюкзаке в восточной части локации лежал, но его наверное автор закинул.
Ну и где ваш киркор? 1. Взял задание на ящик тушенки у Сидоровича. Пришёл на место назначения, думал щас придётся с плотями воевать, а они тупо стоят и в стену бегут. Забрал ящик и ушел. 2. Взял задание на куртку Шустрого. Обошёл насыпь, а там собак больше 10-ти штук. Ну я их тупо с камней перестрелял и они мне ничего сделать не смогли. Через забор уже перепрыгнул как советовали выше. Опять же ни разу не сдох. А и вот уже попался первый тайник из ПДА бандитов, которых на АТП замаслил. Только вот хз как на это ваше Болото попасть. И тут баг есть (или это специально так сделано) - ГГ отдаёт на зарядку ПДА, который уже заряжен. Пришлось по несколько раз выкладывать ПДА, чтобы он отдал на зарядку разряженный. Может я что-то не так делаю?
>>37570267 >а они тупо стоят и в стену бегут. Тебе тупо повезло, они затупили. >>37570267 >Только вот хз как на это ваше Болото попасть. Потом в лагерь новичков придет пчелик и у него можно будет узнать про проход.
>>37570265 >но хочется знать чем они отличаются Честно, сам я в ОЛР не играл, но сюжет в ВО ранний, литературный, еще вроде как Сергея Иванова про Славянский Союз и прочее. В этом аддоне весь упор на быструю проходимость с измененным балансом, чтобы не тратить много времени на билдовсратость и успеть ощутить её атмосферу на онли статике. По итогу выходит идеальным модом, я считаю. >Ещё мёртвый наёмник Да, изначально там лежит.
>>37570265 Диалоги и персонажи переписаны. Теперь нету "Лидеров группировки долг", "у бей гарика и всё" и им подобных, уже начиная с Жабы вполне себе нормальным сюжетом проникаешься. На этом, по сути, всё.
>>37570489 Ясен хуй взаимовыгодные. ПЫСы (и лично Грига) получают долары от западного барина за свинью в мешке. >>37570560 Почему это Грига должен блокировать свои игры в России? Он с москалей какие-никакие а бабки дерёт, а вот москали взамен лишь текстурки натянутые на цифровой код. Хуле, вполне себе диверсионная деятельность в тылу оккупанта.
>>37570639 Меня больше интересует кто вообще у нас в стране платит за сингл игры? Ладно, ещё скрипя зубами можно поддержать российского разработчика. Но вот платить другой стране, а тем более хохлам - я не понимаю.
>>37570659 Однако кто-то плотют же. Вон, даже уберрусофобское ДМитро вполне себе покупали у нас, даже не смотря на перекат к Галёнкину. >поддержать российского разработчика Увы, но из таких есть только Буянов и разрабы русского ответа биошоку. Вот и приходиться считать за отечественных и хохлов.
>>37570749 > Вот и приходиться считать за отечественных и хохлов. Ну это же какой-то куколдизм чистой воды. Грига называет оккупантами и не ненавидит Россию. Метро делает руссофобскую игру. А наши их ещё и оправдывают и заносят деньги.
>>37570811 Во времена, когда запад погряз в сжв и дрочильнях, славяне продолжают делать душевные игры. Да, игры говно, но своё, как говориться, не пахнет.
>>37570861 Я так понимаю у наших куколдов вообще нет чувства самоуважения. Их поливают говно, а они ещё и платят за это. Я бы после поста Григи про оккупантов, вообще запретил продажу S2 на территории России.
>>37570839 Тут словами не объяснишь. Нужно самому поиграть. А ещё лучне почитать столичную блядь (хотя это сложно, писанина у него на уровне отечественных фантастов-исекаистов).
>>37570961 В аллюзиях на "современную рашку". Главным примером, бросающимся в глаза, является как раз сюжетный поворотик в начале, если не боишься спойлеров
>>37570961 В основном нет её там нихуя. Это у комми и прочих Гоблинов подгорело от карикатурных совков, а исходя из их формулы "антикоммунист всегда русофоб", получаем сверх русофобскую игру в их глазах. На трубе есть получасовой видосик посвящённый этой теме.
>>37569502 Очень органично, на самом деле. Я про эти разговоры. ИРЛ так бы и было. В ванили две вещи были хороши - идея и озвучка. Ну и перестрелки, начиная с ЧН, потому, что в ТЧ обосрались с гранатами.
>>37572294 Какой ужас, тред стал таким каким был до анонса с2. Щас бы снова пощитпостить, да гомошутки пошутить, но суки забанят...Придётся отправляться на парашу...
>>37572395 > Какой ужас, тред стал таким каким был до анонса с2. А ты точно не пиздишь? Не помню чтобы до анонса тут срали односложными повторяющимися вопросами и постили старые посты анонов. Одумайся, тут в треде блять больше 60% постов чистый байт для поднятия хоть какого-то актива, ну и как вишенка на торте из говна форс Аналсюха от одного из щитпостеров
>>37572294 Ждём стулкер 2, хуль тут говорить. В моды играть зашкварно, да и их время уже прошло. Самое время выходить стулкеру 2, а то пиздец уныло всё.
Сразу минус мода - нехуй делать, пока кого-то ждёшь. Когда пришёл в деревню новичков, нужно было отдать ящик с тушенкой Сидоровичу, а эта падла спать пошла. Ну я тоже пошел спать, но ГГ дебил и проснулся в 3 часа ночи. Пришлось хуи пинать до 6 утра. Вот если бы было какое-нибудь снотворное, а то водку жалко тратить. Взял задание на КОЛБАСКИ ОХОТНИКОВ. Только вот чтобы пройти в КИШКУ, нужно заплатить 5к за проход. Поэтому пришлось вернуться и продать кровь камня, которую я нашёл вчера. Дошёл до охотников, и тут игра предлагает дать арт за колбаски, которые дал Сидорович, или напездеть и оставить арт себе. Но за это пришлось топать аж в самый конец локации и доставить ящик. Охуенный плюс моду за такие возможности сделать выбор. Дальше так же будет или это единоразово? Самый смех в том, что я прошёл всю локация и опять ни разу не сдох. Только пришлось один раз загрузить сейв, так как нарвался на зомби и они мне голод устроили. Что я делаю не так? Киркор дальше будет?
Эхх, как же приятно вернуться после 11-часовой смены с завода, плюхнуться за стул и увидеть в сталкер треде 5 новых сообщений. Затем собрать пять штук обосранных трусов, сдать квест на 11 кусков мяса кабана, спросить, кому лучше отнести документы и пойти дрочить на тредовского чулочника. мимоГаргачмо
>>37573005 >неизвестный учёный >неизвестный ранг >неизвестное отношение >неизвестный артефакт >неизвестная цена >неизвестно* Зато мод в котором столько неизвестной параши известен.
>>37575550 Решил создать видимость, что NLC действительно кто-то играет, а не тупо форсят ради лулзов. Потом по классике засрал бы весь тред старыми скринами, ему бы начали говорить, что заебал, а он бы начал ныть, что релейтед банят.
Чуть ранее я взял задание у Петроху, он просил меня найти его корефана ВАСЯНА, который потерялся в Кишке. Нашёл мёртвый труп в тоннеле у заправки и у него был "ломоть мяса" и контейнер для артов. Это нормально? А ещё раньше мне Шустрый рассказал про какой-то тайник, который так же в тоннеле лежит, а в нем арт хороший. Так вот, это и есть тот самый арт про который рассказал Шустрый, или где-то меня ждёт ещё один артефакт?
>>37575718 >>37575716 >>37575722 Отлично ведетесь на байтера-щитпостера. Тоже поведетесь если он начнёт срать постами "А как какать в сталкер ТЧ?" >>37575820 > NLC действительно кто-то играет Играют > тупо форсят ради лулзов Несомненно, по мнению максималиста-неосилятора, которому довелось попасть под тугую струю постов от щитпостеров. Чел/гомофорсер просто нашёл новый метод сранья в тред, который может восприниматься релейтед контентом с точки зрения модера, все. Тут уже давно нет тех самых Сяктантов, которые делали хоть какой-то контент. Предполагаю, что ты просто долбоёб-вахтер, который дальше своего носа не видит.
Ребята! Мы анончики из братского треда и нам нужно ваше авторитетное мнение. Есть четыре ебальничка. Какие из них относятся в говённой параше семилетней давности, а какие к грядущему вину и спасителю индустрии? Выбирайте вдумчиво!
>>37576408 >Чел/гомофорсер просто нашёл новый метод сранья в тред, который может восприниматься релейтед контентом с точки зрения модера, все Ты ебанашка, понимаешь? Я могу высрать десятки способов срать в тред и они будут все релейтед. Но этот уникум почему-то выбрал именно аналси. Очевидно, что это один из обиженных сяктантов, которые пытаются привести в действие план "мол, раз вы нам не даёте срать в треде своим сяком, то мы вам заруиним к хуям весь тред, тупо засрав его всяким говном". И, вполне вероятно, что ты и есть один из тех уёбков.
>>37577027 АМК - годно. Выброс, динамические аномалии, изменённая боёвка, офлайн алайф, трансмутации - в своё время всем порвало шаблон, но лично меня динамические новости раздражают. SRP - старый Омск, не нужен. Народная Солянка - эталон васянства, овер9000 локаций, монстров, стволов, атмосфера похерена к хуям, ёбаный цирк, короче. OGSM - баланс ванильный, но есть ряд приятных и ИМХО обязательных фич, таких как Выброс и динамические аномалии, рация, вырезанные мутанты (почти всё это есть и в АМК и OGSE, только реализация иная), ряд квестов после прохождения оригинала, является образцом стабильности и довольно атмосферен. OGSE - похож на АМК, только авторы пошли ещё дальше (пси-выброс, транспорт, возможность стать зомби). Сделан качественно (доставляет возможность настройки), но не обошлось без васянства типа оружия ВОВ. Complete - ванила с чуть подкрученым графоном и звуком, не нужен. Autumn Aurora 2 - ГРАФООООН и изменённый геймплей.
>>37577036 Что за имхо, ты из нулевых капчуешь, упчк-воен, удаффком жив? >таких как Выброс и динамические аномалии, рация, вырезанные мутанты Выброс не нужен, вырезанные мутанты там грёбаные зомби-камикадзе и электрохимеры, строго нахуй эту доисторическую васню. >Сделан качественно >огсе Толсто
>>37577179 >Не играл, но осуждаю. Я когда-то тоже.
Но после знакомства с Бабулюкой и его ахуительных моно-/диалогов, Фенрира и прочей жопобратии из Мизерки не вылезаю.
Лучше уж батоны по 3К (1.4К на самом деле), вертолёты и говно цвета кофе со всех сторон, чем ЭТО и всё хоть каплю его напоминающее. А ОП-2 напоминают практически все моды. Видимо, ОП-2 это васянка которая смогла. Каждый сраный васянчик в СНГ хочет стать как Пропер и Бабулюка.
Уже давно вектор развития модов к сталкачу как раз ОП-шный: клоунда уровня фаллоута и бордерлэндса, танцы со скриптами и костылями, самоувлажнение разработчиков.
Обычные нейтральные фриплей-поделки вроде КоКа под это также прогнутся и уже прогибаются.
А вот в Мусорку эта зараза при всём желании не пробьётся, так как паразитов любого рода отшелушивает "недружелюбный" баланс, "давящая" коричневая атмосфера и "невыносимое" отсутствие новых квестов.
>>37576946 > И, вполне вероятно, что ты и есть один из тех уёбков. А, так это ты всех кто не согласен с твоим мнением Аналсюхами называешь? Извиняюсь, не признал, с такими червями ебанутыми как ты даже дискуссировать порой нет смысла. > Очевидно, что это один из обиженных сяктантов Да, твоя догадка единственно верная и правильная, не переживай ты так. А теперь назови мне хотя бы пару других больших прохождений от анонов, которыми можно чуть ли не бесконечно срать в треде. Выбор тут не велик, или использовать прохождения ОП, или срать прохождениями nlc, которых целых два. Выбор пал на nlc и совсем не потому что это какой-то щитпостер-обиженка, а потому что от щитпоста nlc таким ебанатам как ты подрывать жопу гораздо эффективнее.
>>37577850 > А теперь назови мне хотя бы пару других больших прохождений от анонов понимаю что ты пришёл гораздо позже, но ещё до анонса с2, году в 17 был один пчел который со своим худом проходил различные моды, скринов по итогу у него было гораздо больше чем у обиженнок
>>37577824 Помнится, был какой-то васян-инвалид, который срал в этом треде своей обмазкой на Мусорку с нулевым лутом, кроме КПК. Выдавал это за некое развитие оригинального хардкора. Очень мощно срал, напару со своим то ли братом, то ли другом. И где он теперь?
ОП-шный развития модов был лет 8-10 назад, в начале десятых, когда все подряд наработки тащили во все подряд моды и всё друг с другом совмещали, кладя хер на концепцию и в и де н и е.
Сейчас солянка и объединенный пак - это удел дедов, мужиков с завода и подпивасов, т.е. узкого круга лиц. Никто под них уже давно не прогибается, много ты видел модов по типу Фотографа (с пердонитами и нано-костюмами) в наши то дни?
А опянка с мусоркой - это одного поля ягоды, если речь заходит о балансе. В обоих поделках он ебанутый и киркорный.
>>37577983 >Название: Misery Falk Mod v2.3 >Категория: Сборки, солянки >Авторы: Фальк Последний, JItters Shadow >Misery Falk Mod v2.3 - гибрид Misery 2.2 и Misery Plague 2.7.0 в который добавили все лучшее от этих двух модов, и постарались убрать все худшее, что раздражало и мешало играть. В моде больше 40 изменений, при этом сложность мода на порядок больше чем в Misery 2.2. Ох уж эти васянчики...
Представилось мне, что сухогруз Шевченко переоснастили в бар Голубой Кровосос с обслугой из котомальчиков и каждый сталкер может поняшиться с ним часок или забрать его к себе в каюту на всю ночь. В Зоне так хочется тепла и участия, пусть даже и за деньги. Или артефакты, или за оружие.
>>37577036 >АМК Умели же раньше моды делать, жаль, что АМК 2 так и не вышел. Сейчас у мододелов есть даже исходники, но 99,9% васянов выпускают говно говна с киркорными правками конфигов, АшДи лианами вместо елок и обдристанными коричневым фильтром текстурами, лол.
>>37578529 А ещё, блядь, охуенно. ВСЯ надпись с потёрстями, а вот двушка — нет. Абсолютно новая. Бредятина. Или это намёк на типа "новая игра потому и цифра непотёртая"?
>>37579947 >Я ничего из этого раньше не видел. И что что не видел? Ты не видел этого, другой не видел второго и что? Теперь последние несколько тредов на повторе держать? Архивач для кого сделали? Даже макака утопленные треды хранит. Если не видел ну тогда листай блядь с этого треда https://2ch.hk/vg/arch/2020-09-23/res/35071850.html Ctrl-F → NLC 7 build 3.7.5 и читаешь. Заодно больше увидишь, потому что этот не все посты скопировал и не все скрины забрал
>>37580413 >Пусть постит контент. Ты тоже можешь что-то из архивача притащить. Ты мне поясни нахуя это делать? Зачем эта видимость активности в треде? Тем более, блядь, для залетух, которые тут пару дней посидят и назад в своё /b, /v или любую другую помойку
>>37580458 Да незачем. Им главное просто в треде срать бесконечно, чтоб тут невыносимо было сидеть. Надеются, что отсюда все съебутся, а они вернутся и снова будут тут срать Сяком и их никто репортить не будет. Необчуаемые мудаки, с ними говорить нехуй, тупо репортить и банить к хуям.
Походу закончились квесты в первых двух локациях. Ещё раз сбегал к конец Темной лощины и пришлось отдать 100 дроби за инфу. В награду мне дали вот такой вот йоба-броник. После выброса смог найти только один арт, и то полностью убитый. Пояса для артов нэма, денег на батарейку тоже нет. Зато у одного из местных дурачков купил ПДА за 2к рубчиков, а в нём тайничок и опять на болотах.
>>37581704 Везет тебе с тайниками. Был тут один залётный, которому вообще тайники не падали. А бронник этот хороший, лучше ещё не скоро найдешь. Правда вот в нём не получится в катакомбы под Агпропромом спуститься.
Как же охуенен ТЧшный Янтарь. Это просто мегаконцептуальная и охуенная локация с очень жуткой атмосферой. Чего только стоит sleeping in ashes в качестве эмбиента. В общем даже не буду расписывать насколько он охуенен, просто напомню.
>>37581968 >в конфигах Никак. Только скриптами, ну или лепи на любимом языке программирования утилиту, которая тебе будет редачить fsgame.ltx, указывая правильную геймадату и подменять /bin
>>37582971 2.2 последняя версия. Armed zone стоит накатывать только в том случае если не против васянских пушек. Хотя, учитывая что ты собираешься накатывать мизери-это тебя смущать не должно. Не у всех стволов есть апгрейды, есть похожие стволы(Застава(копия ак) с деревянным/складным прикладом), но в целом разбавить оружейку новыми стволами самое то.
Мой любимый персонаж во всей трилогии- Вано. Очень добрый и веселый грузин, который непонятно как очутился в Зоне. Сразу представляется, как он в большом кругу друзей пьёт вино, рассказывает тосты и танцует лезгинку. Один из самых прописанных и интересных персонажей, которым действительно сочувствуешь и хочешь помочь, ведь с таким характером и отношением к окружающим нельзя ходить в Зону.
Я в рот ебал такие тайники, если чё. Попробуйте до него добраться - следующие 10 минут вы проведёте просто ахуенно. Ну, хотя бы с монолитовца Sig 550 Sniper дропнулся НЕ РЖАВЫЙ НЕ ИЗНОШЕННЫЙ хотя и довольно ломаный
Вообще, я так подумал, и могу сказать, что мусорка после релиза Деда морально устарела и просто не нужна. И та и другая модификация накатывается ради дрочки механик с сюжетом где-то далеко на заднем плане. Что ванильный сюжет зп, что тайна зоны с этим хорошо справляются. А вот механики лучше во всём. Получение нового оружия с новой системой поломок ощущается ещё лучше и приятнее. Если в ванильной мусорке достаточно ремкомплекта, и пары чистилок, то в деде чтобы найти новое оружие придётся попотеть, ища его без кучи поломок. Те мемные батоны за 1,5к в деде пофиксили. Теперь за одну болванку со свалки можно выкупить всю жратву у торговца. Теперь всё упирается в периодичность поставки, что более логично. И с репутацией охуенно сделали. Купить перемирие с военными и наймами, нафармить у них репутацию до постоянного мира. Одна из лучших механик в сборочках. Так зачем теперь мусорка, если естьохуенный дед?
>>37583328 В деде есть деградация артефактов и постепенное увеличение спавна мутантов, другой арсенал-урезанный сткоп. На артефакты была правка, кол-во пушечек также можно добавить с помощью порта ТАЗ, но правочки на спавн я не видел. А вообще, пчел просил пояснить не за порт мусори на кокец, а за сам мусори
Нашёл в деревне на локации Лес кучу ништяков. Двустволка, 30 дротиков и 20 картечи,бесшумный кольт, МП 5, слизняк, глаз и кровь камня. Вот это я понимаю лут. И это только одна деревенька. Дальше по локации их несколько и это я ещё в шахте не был.
>>37583445 Сори, я не оружейный механик, но внешне стволы за исключением маленьких изменений идентичны. Впрочем, я не против даже таких стволов, арсенал даже в мусорке со временем надоел, хочется чего-то большего.
>>37583493 > деградация артефактов Аще поебать, они только на продажу нужны. Максимум, пару болванок на время в слоты воткнуть. >помощью порта ТАЗ Пиздец, это говно хоть куда-то не будут адаптировать? Нахуй он нужен, в деде и без того хорошая оружейка, без разных монголов обойдётся. >А вообще, чел просил пояснить не за порт мусори на кокец, а за сам мусори Так мы и пояснили, >>37583033>>37583092 а это так, размышления.
>>37583583 >Аще поебать, они только на продажу нужны. Жесть ты крут пчел, дед это единственная мусоро-сборочка в которой я постоянно обвешивал себя артефактами, потому как тут нет бага с обозначением сопротивляемости(как в мусори/коме) и артефакты реально годные. Вот как минимум меня эта деградация не устраивает, одна из причин лишний раз дед пук не запускать. >в деде и без того хорошая оружейка Как по мне-арсенал скудный, в коме без аддонов стволов намного больше. За исключением этих двух недочётов дед пук конечно хорош.
>>37583914 Если тебе нравится микроменеджмент инвентаря, обстоятельная подготовка к ходкам и серокоричневый депрессивный графен, то да, стоит попробовать
>>37583821 Медуза на северных локациях была полезная, в ТБ с экзоскелетом была низкая радиозащита, без медуз там не обойтись иначе был бы постоянное накопление радиации. Какой-то из артефактов давал хорошую бронезащиту, если таких полный пояс смог собрать-то с самых сильных стволов(9х39) убавлялось совсем немного хп, то есть гг был практически неуязвимым. Душа довольно быстро лечила. Батарейка давала огромный буст к восстановлению энергии. Ещё вроде были хорошие артефакты которые добавляли переносимый вес, но возможно я с титановыми подвесками спутал.
>>37583914 Хотя бы посмотреть-стоит. Киркор там есть только если до этого играл в ваниль/моды где тебя было трудно убить. И то ровно до того момента как появится бронекостюм со шлемом. Годная кстати в мусори есть фишка с радиацией:противогазы действительно защищают от неё, я приятно охуел когда впервые в очаг залез.
>>37584084 Бля, а я как раз на ТБ в текущем ране нацелился. А ведь в военном скате со шлемом и экзоскелетом такой проблемы не было, по всем северным локациям без особых проблем с радейкой ходил.
>>37584168 Низкая защита от радиации как раз была из-за экзоскелета, он её довольно сильно понижал. Если ходить с рюкзаком-проблемы возникнуть не должно. Да и сам по себе ТБ насколько я помню тоже особо радиозащиты не давал. Давно уже не запускал ванильный дед пук, если и надумываю играть без сборок-то с моддб аддон на костюмы качаю, там хоть альтернативы побольше есть, и ТБ там штук 7 навскидку.
>>37584437 НС 2016 это как бы диетическая опянка васянства меньше в разы, если хочешь максимально калоедствовать но с большим количеством контента то НС+ОП 2.1
>>37584607 Не, модов с таким запросом нет. Только если фриплейный кок(в котором в целом тот же сюжет что и в ТЧ), и то не по всем пунктам. >дoбaвляeт мaксимум кaрт из прoшлых стaлкeрoв Все локации из трилогии. >минимум "уникaльных групирoвaк/aртoв/квeстoв/нeписeй oт вaсянa из 7б" Тоже чек. >oтсутствиe мeдскиллзoвых мoдeлeк/рeтeкстур/урoвнeй У некоторых группировок у нпс более вариативная раскраска. У одиночек например много видов Зари, у Долга две-три Севы с разной раскраской. >чтo-нибудь интeрeснoe с выбрoсaми Выбросы как в ЗП, ничего нового. >кaк-тo пoфикшeный a-лaйф В целом в 1.5 алайф включён, но нпс не особо сильно и не особо часто вылезают с мест своих стоянок. Но да, всё перечисленное в этом пункте в целом есть. >мoжно фичи Вроде в 1.5 уже добавили ремкомплекты которые чинят оружие, в остальном тот же ЗП. >умeньшeнный спaвн нeписeй Перед стартом игры в настройках можно настроить коэффициент, с минимальным будет ~250 нпс на всю Зону. >бeз шкoлoхaрдкорa Чек >минимум бaгoв За исключением вылетов по памяти тоже чек
>>37585072 >Ты это все прошел? И это даже не всё. Я скрины начал сохранять начиная с ОП-2, а до этого наворачивал ту же упавшую звезду и лост альфу ещё первой версии. Ну и так по мелочи всякое.
>>37585145 >на горшок ходил, пока Шкрек неразведанные земли Неразведанный земли появились году в 2008-2009, а я тогда уже школу заканчивал. Остуди пыл, дикий фанат ютубера.
Проигрываю с описания хавчика в фотографе, в частности вот. На самом деле, грибы вообще ни разу не питательные и состоят на 90% из воды, так что главное в грибах как раз таки вкус. Потом, килька вкусная? Не, ну это вкусовщина, но так-то килька самая фуфлыжная консерва, по-моему, её котируют только алкаши, как закусь.
Ну вот я и на Свалке. 1. Сразу же сходу классическая сцена, где Юрика гопают местные васяны. Но тут уже можно с ними договориться. Решил впрячься за Юрку и отдал им говённый арт первого уровня. 2. Получил от Беса запрос о помощи. Пока обшаривал трупы, услышал какой-то странный рёв. И тут блядь химера... Честно говоря, я чуть не обосрался, но завал её с первого раза. С него выпало сходу два когтя. ЭТО НОРМАЛЬНО что на по Свалке химеры бегают? 3. Пока перестреливался с додика на депо, оказалось что на Беса уже напали и в итоге его кокнули. Странное конечно геймдезайнерское решение, но возможно просто так карты совпали, что я именно в это время пришёл на Свалку. Но так как я играю с одним сейвом, переигрывать не стал. 4. Возле депо выбежало 6 псевдособак. ЭТО НОРМАЛЬНО? Самое смешное, что с них выпало аж 4 хвоста. 5. По дороге к Долгу нашёл Гравий, но сцука опять убитый в хлам. Сейчас опять возвращаться на Кордон, мда...
Вернулся в деревню новичков на Кордоне и можно подвести промежуточные итоги. Плюсы: 1. Охуенная атмосфера. Все эти мелкие объекти, графика, диалоги и тд. 2. Продуманный гемплей. Нужно думать что взять с собой, а что оставить. Стоит ли срезать часть мутанта или же сберечь нож для чего-то более ценного. И да, ГГ бегает более чем нормально, если конечно не загружать себя в пол центнера. Я вот прошёлся с ~50кг с Свалки до Кордона и чуть не охуел от этого. Пришлось сейчас оплатить схрон и выгрузить часть снаряги. 3. Вариативность завершения квестов. Есть хоть какая-та развилка и можно по разному завершить (или вообще послать всех нахер) задание. 4. Опасность Зоны. Из-за сохранений у костров приходиться вдумчиво играть. Постоянно кидаю болты, слушаю хде аномалии, думаю обойти ли собак или стрелять. Где лучше пройти. Хороший пример насыпь на Кордоне: можно заплатить водкой/деньгами и пройти спокойно. Можно обойти справа, но придётся потратить антирад. А вможно пройти в тоннеле с электрами, но это дольше и придётся тратить патроны на кабанов и тушканов. И вот тут приходиться думать. Минусы: 1. Нечем заняться. Вот приходишь, а Сидорович спит. Идти куда-то нет смысла, ибо ночь, да и арты уже собрал после выброса, а ГГ спать не хочет. Вот и приходится пинать хуи. 2. НПС туповаты. Перестрелки очень вяленькие, ГГ хорошо ловит маслины и не померает от одного попадания, как в том же ОП 2.1. Но сложность добавляет отсутствие сохранение, но не особо. А вот с мутантами порой сложно воевать, одни псевдопсы дают просраться порой. Боюсь представить какая дичь дальше твориться. 3. Некому продавать товары. Вот сейчас у меня накопилась куча собачьих анусов, а продать за деньги некому. У местных бомжей денег нет, а опытным кабаньчикам они и даром не нужны. Блядь, мне бабки нужны, спички не на что купить.
Вернулся обратно на Свалку с Кордона, чтобы отнести огнемёт Прапору. По дороге забежал засейвиться на кладбище техники, а тут опять какие-то гопники решили устроить пострелушки. Ну хули, теперь они под шконкой. В одном из этих фраеров был ПДА, в котором переход на Забытый хутор. Ну собственно я думаю это не просто так и значит надо туда идти. Переход со Свалки туда - моё почтение. Сплошные аномалии, пройти можно только по вершине склона, а там ещё и невидимая аномалия обжигает. На самой локации сидят какие-то терпилы. У них лежал ящик, в котором были патроны и жратва. Ну я забрал её, а они и не пикнули. Сразу видно - терпилы, таких попускать нужно. Хотя было написано, что вещь чужая и нужно бы вернуть... Так же этим лохам я впарил когти химеры по 8к! Теперь у меня овер 20к денег, можно у Сидоровича и поясок с аккумулятором приобрести. На самой локации сидит вояка и просит ему помочь. Мол нужно его кореша на кладбище закопать. Я бы его пристрелил конечно, но он обещал переход на Болота, а у меня там тайнички. Пришлось согласиться. Сама задумка квеста интересная, но как обычно релизация через жопу: нужно тащить труп мёртвого вояки, а ГГ это не может делать в одетой броне. А если снять броню, то ГГ устаёт быстро. Ахуенно просто.
А вот и тайнички. Это нормально вообще, что тайники такие жирные? Так-то такой обрез помпы стоит у Сидоровича 5 артов первого уровня, или 2 арта второго + 1 арт первого уровня. А научные аптечки вообще нигде не взять.
>>37585369 >ЭТО НОРМАЛЬНО что на по Свалке химеры бегают? Да, нормально. Бывает забегают химеры, но редко конечно. >оказалось что на Беса уже напали и в итоге его кокнули. Ничего страшного. У него конечно будет один квест, но особого значения в нем нет. >4. Возле депо выбежало 6 псевдособак. ЭТО НОРМАЛЬНО? Там постоянно будут спавниться собаки. Но после определенного этапа игры они пропадут.
>>37583914 Ты про оригинальный Мизери? Нет, не стоит. Он ломает половину ЗП, делая его неиграбельным. Натурально половина квестов просто не проходится, или проходится через раз, или каким-то другим образом ломается. И я думаю что его толком никто не проходил даже, в основном люди тупо носились по Затону, копили на что-нибудь и дропали от гринда максимум на Янове. Потому что я не слышал, чтобы на это жаловались, я реально был поражён что никто об этом не говорит.
Насчёт хоркора - он весь ломается буквально с ходу, превращая игру в изи версию ванилы. Атмосфера - на любителя, если любишь зону цвета шоколада.
Сейчас только ЧН норм в своём оригинальном состоянии без модов. ЗП тоже можно, но будет пригорать от кривой отрисовки неба, мыльных текстур и всратого консольного fov. А ТЧ совершенно неиграбелен, просто как взять старый такой несвежий кусок отстойного хлеба, какого-нибудь круглого из самых плохих хлебзаводов и попытаться его съесть без ничего, можно, но очень сложно и никакого удовольствия не получишь уж точно, натурально давиться этой фигнёй. Но есть моды и нет никакой необходимости наворачивать васянство под названием ваниль.
>>37586807 Вообще ни разу, только модельки те же. А так, нет этой ебической отдачи, пули летят нормально, а не адской наклонной, нет этого всратого бага с дёргающейся анимацией, нормальные апгрейды, а не +10%, да и конфиги другие, не так быстро ломаются, например.
>>37586840 > пули летят нормально, а не адской наклонной Ахаха, не пизди, точно так же, будто ГГ пули изо рта выплевывает. На затоне стреляешь из аксу, через сто метров видишь как пуля в лужу падает по дуге.
>>37582971 Ставь 2.1.1, накатывай что хочешь. А лучше вообще не ставь, ибо >>37586403
>>37583092 >2.2 последняя версия. 2.2 даже ещё более сломана чем 2.1, а руки там просто пиздец, смотреть больно.
>>37586421 >>37586452 Я тут расписывал как-то с месяц назад после свежего наворачивания этого говна, попробую вспомнить, но наверняка не всё. Большинство связано с задранным обзором у АИ, ковырянием кривыми ручками васянов в связанных с ним скриптах, сломанными отношениями фракций и кастомным спавном. Это только то что у меня происходило за несколько прохождений, и чего не было в ваниле: - на земснаряде тебя просто не атакуют, стоят и всё (через раз) - при прохождении Сделки за Сыча, Моргана убивают через 1 наносекунду, таргетя первым, в отличие от ванилы - при прохождении Сделки за сталкеров, они агрятся на наймов сквозь здания, или плотей рядом, ещё до того как ты поговоришь с ними - как только Ной увидит мутанта сквозь щель в барже, его собака агрится на него, а он на неё. Она его обычно загрызает, в результате Ной как правило дохнет ещё на Затоне. - нападение на Шевченко срывается через раз - бандиты агрятся на кого-нибудь в двухстах метрах в глухой ночи ещё до того как ты успеваешь поговорить, на них агрится Спартак, и всё идёт к хуям - подсчёт радиации сломан, можно носить штурвал голыми руками если висит хотя бы одна единица минус к радиации - Тесак (голодный наёмник) через раз агрится на ГГ независимо от убора оружия, особенно если в поле зрения есть мутанты - Тремор стреляется из ржавого пистолета, и он клинит. (лол!) Но он всё равно умирает. - Краб не выздоравливает после убийства химеры, так и лежит. Он и в ваниле был багованный, но тут вообще. - химера при охоте на Затоне просыпается сразу, агрясь на кого-нибудь вдали - Тополь довольно быстро гибнет, т.к. у бункера учёных бесконечная чечня, и ты можешь не успеть выполнить его задания - монолитовцы агрятся на бандитов рядом, и погибают - Морган после сделки пытается убить собственных охранников - квест на контролёра в тоннеле с Тополем, сталкеры сразу агрятся на зомбированных, не успеваешь с ними поговорить - зомбированные в Копачах агрятся на тебя или мимосталкеров, нет шансов их пройти мирно, даже сам дядька Яр помогает другим сталкерам их отстреливать - при замерах пси-излучения волны мутантов не нападают, а спавнятся и бегут по своим делам - в квесте Гипотеза снорк даже не прыгает сверху, а бегает поверху, если успеет сагриться на кого-то раньше, в результате задание может быть провалено - Щепка может оказаться в аномалии и сдохнуть раньше чем ты его сможешь увидеть живым - при предательстве Моргана отряды киллеров не спавнятся - в Одном выстреле на тебя агрятся сразу, не дожидаясь ни катсцены, ни твоего выстрела - при отдаче долга Вано на тебя агрятся сразу за 200 метров - при спасении заложника на тебя агрятся сразу за 200 метров - дверь Янова может оказаться перманентно закрытой даже при уборе оружия, хотя в моде вообще отключено это требование - кореша Коряги ингогда начинают стрелять сразу, без разговора - Гриф агрится сразу, хотя в ваниле он изначально нейтрален (его даже встретить в Мусорке нельзя, ибо отряды киллеров не спавнятся и последнего разговора с Морганом не будет - мне говноскрипт пришлось править) - наймы на очистных дрочат вприсядку вместо того чтобы стрелять в тебя - им настолько накрутили АИ, что они просто стоят и приседают/встают, или зависают и стреляют куда-нибудь в стену без конца. - выпрыгивающий из пещер АЗС снорк попадает в аномалку вместо приземления, ибо сноркам задран прыжок - обещанного артефакта на Соснодубе нет. (лолллирую с этой хуйни) - именной ПМ Дегтярёва лежит в логове кровососов.
Как правило баги, связанные с непредвиденным агром (90% этих багов), происходят либо непредсказуемо, либо из-за того что в поле зрения пробежал какой-нибудь враждебный уёбок. Например разговор с монолитовцами и ограбление Шевченко у меня вообще не получилось ни разу провести нормально, из кучи попыток и воркэраундов, но накормить наймов выходило иногда.
>>37586452 Я-то как раз осилил практически всё что было не сломано, и даже что сломано - например поиски Грифа. В отличие от тебя.
Есть мнения, как лучше вооружить неписей, в особенности одиночек и бандосов? Бомжи Новички с пистолетами и ружьями и убер терминаторы с топовыми стволами на Ветеране и Мастере? Или же представители этих сторон на протяжении всей своей карьеры должны быть голожопыми голодранцами? Кому не лень - накидайте свои идеи и мысли по поводу раздачи пушек населению Зоны.
>>37587007 Ах да, ещё сталкеры с детекторами почему-то оказывались враждебными ко мне. Хз почему. В общем всё наперекосяк.
В результате после багованного Одного выстрела (в Припяти, фактически конец игры), который я не смог пройти вообще никаким методом нормально, т.к. меня сразу замечали - я удалил эту хуйню и пробежал ванилу. Намного логичней, ничего не сломано блять, кроме разговора с Ковальским в конце разве что.
ТЧ - звуки. Всратые соседствуют с годными. Не совпадение с анимациями. Отдельная бесячка: для перезарядки пистолетов с полностью острелянным магазином и не полностью один звук, хотя разные анимации. В итоге два раза пульнули из ПМ, перезаряжаем и слышим щелчок затвора, хотя он не двигается. - конфиги. Толком никакой отдачи, горохострельный урон. - текстуры. Этот зелёный калаш, господи. Притом, что в дилдах был нормальный. + анимации. Реально хорошо. Видно, что Тэговый (олды здесь?) хоть и амнезиик, но обращение с оружием вшито в подкорку долгой практикой. Движения резкие, уверенные. + Пули хотя бы летят как пули, а не как пейнтбольные шарики.
ЧН - конфиги. К горохоплюйному урону прибавилось пейнтбольность. У нас не колаш в ркуах, а скорострельный арбалет какой-то. - звуки. Ещё блевотнее, ещё больше рассинхронов с анимацией. - похеренные айронсайты через пистолеты. - анимации. Шрам держит волыны как скрипку, перезаряжает мееедленно и аккуратно - не дай бг сломает. -+ апгрейты. Кастомизация - хорошо для разнообразия. С другой стороны - это с точки зрения реалистичности лютый бред уровня сами разработчики охирели.
Душа, пацаны >inb4 ыыы два полегона Вот все-таки как же хочецца открытых пространств в сталкере. Чтоб шел-шел по лесу, и вышел в поле широкое. Как в KCD, например.
>>37587007 Так ты изначально писал что квесты не проходятся. А вообще, у меня из твоего списка была только пара багов. Я проходил и старую релизную 2.0(до бага в школе припяти где она была непроходима) и 2.0.1 версию, 2.1.1 и 2.2
>>37587179 >Так ты изначально писал что квесты не проходятся. Я писал что не проходятся или через раз, или как-то ещё ломается, в общем игра идёт не как задумано, и все попытки в вариативность ЗП убиваются на корню, например когда голодного Тесака приходится убить. Вся ветка мочёных например отсекается смертью Тополя. А снорк, который должен падать в яму когда детектор ставишь, бегал по верху и убежал, в результате квесту пизда.
>>37587007 >как только Ной увидит мутанта сквозь щель в барже, его собака агрится на него, а он на неё. Напомнило ту шебм, где доктор убивает свои чучела из десерт игла.
>>37554319 НC 2016 на движке OGSR у меня вылетала только с включенными 3-д прицелами. Потом за все время только пара рандомных вылетов на локациях из ЗП. Чтобы сломать, надо постараться. На АС вынес блокпост наемников, взял уникальную винтовку и продал, а потом винтовка оказалась нужна Воронину по побочному квесту, который потом все время висел. Еще ближе к концу игры на Кордоне опять вояки с блокпоста пришли и грохнули Шухера, и тут уже основная ветка сломалась.
>>37587787 >взял уникальную винтовку и продал Лох пидр. Даже я, на километр не приближающийся к оп-солянкоговну, знаю, что там НИЧЕГО нельзя продавать. Любая залупа может понадобиться по квестам. Аж уники - тем более.
Вернулся в деревню новичков на Кордоне и можно подвести промежуточные итоги. Плюсы: 1. Охуенная атмосфера. Все эти мелкие объекти, графика, диалоги и тд. 2. Продуманный гемплей. Нужно думать что взять с собой, а что оставить. Стоит ли срезать часть мутанта или же сберечь нож для чего-то более ценного. И да, ГГ бегает более чем нормально, если конечно не загружать себя в пол центнера. Я вот прошёлся с ~50кг с Свалки до Кордона и чуть не охуел от этого. Пришлось сейчас оплатить схрон и выгрузить часть снаряги. 3. Вариативность завершения квестов. Есть хоть какая-та развилка и можно по разному завершить (или вообще послать всех нахер) задание. 4. Опасность Зоны. Из-за сохранений у костров приходиться вдумчиво играть. Постоянно кидаю болты, слушаю хде аномалии, думаю обойти ли собак или стрелять. Где лучше пройти. Хороший пример насыпь на Кордоне: можно заплатить водкой/деньгами и пройти спокойно. Можно обойти справа, но придётся потратить антирад. А вможно пройти в тоннеле с электрами, но это дольше и придётся тратить патроны на кабанов и тушканов. И вот тут приходиться думать. Минусы: 1. Нечем заняться. Вот приходишь, а Сидорович спит. Идти куда-то нет смысла, ибо ночь, да и арты уже собрал после выброса, а ГГ спать не хочет. Вот и приходится пинать хуи. 2. НПС туповаты. Перестрелки очень вяленькие, ГГ хорошо ловит маслины и не померает от одного попадания, как в том же ОП 2.1. Но сложность добавляет отсутствие сохранение, но не особо. А вот с мутантами порой сложно воевать, одни псевдопсы дают просраться порой. Боюсь представить какая дичь дальше твориться. 3. Некому продавать товары. Вот сейчас у меня накопилась куча собачьих анусов, а продать за деньги некому. У местных бомжей денег нет, а опытным кабаньчикам они и даром не нужны. Блядь, мне бабки нужны, спички не на что купить.
Убивать вообще не хотел, не до нее было но эта дура и еще тринадцать таких же ебанов-одиночек решили пойти войной на блокпост вояк, закономерно соснув.
Играю в МАНЯМАЛИЮ с ВАРФЕЙРОМ Все было относительно спокойно и легко, до тех пор пока я не добрался до бара и впервые столкнулся с монолачом. Вытравив их оттуда, и заняв плацдарм я решил пойти дальше на север, на армейские склады. Тут же и выяснилось, что тут пиздец похлеще ШТУРМА ГРОЗНОГО НАХУЙ, и даже попытка удержать ссаный хутор провально провалилась провалом. Монолач на 20 точек опережает меня, и если ничего с этим не сделать, то меня погонят ссаными тряпками обратно на кордон
>>37588980 Там всегда на складах с варфейром идет чеченская война. Я хуй знает, сколько надо квадов из бара пригнать, чтобы остановить эту белую заразу.
Вернулся обратно на Свалку с Кордона, чтобы отнести огнемёт Прапору. По дороге забежал засейвиться на кладбище техники, а тут опять какие-то гопники решили устроить пострелушки. Ну хули, теперь они под шконкой. В одном из этих фраеров был ПДА, в котором переход на Забытый хутор. Ну собственно я думаю это не просто так и значит надо туда идти. Переход со Свалки туда - моё почтение. Сплошные аномалии, пройти можно только по вершине склона, а там ещё и невидимая аномалия обжигает. На самой локации сидят какие-то терпилы. У них лежал ящик, в котором были патроны и жратва. Ну я забрал её, а они и не пикнули. Сразу видно - терпилы, таких попускать нужно. Хотя было написано, что вещь чужая и нужно бы вернуть... Так же этим лохам я впарил когти химеры по 8к! Теперь у меня овер 20к денег, можно у Сидоровича и поясок с аккумулятором приобрести. На самой локации сидит вояка и просит ему помочь. Мол нужно его кореша на кладбище закопать. Я бы его пристрелил конечно, но он обещал переход на Болота, а у меня там тайнички. Пришлось согласиться. Сама задумка квеста интересная, но как обычно релизация через жопу: нужно тащить труп мёртвого вояки, а ГГ это не может делать в одетой броне. А если снять броню, то ГГ устаёт быстро. Ахуенно просто.
А вот и тайнички. Это нормально вообще, что тайники такие жирные? Так-то такой обрез помпы стоит у Сидоровича 5 артов первого уровня, или 2 арта второго + 1 арт первого уровня. А научные аптечки вообще нигде не взять.
В общем, попробовал я наконец-таки этот ваш Dead Air... и, сука, не могу припомнить ни одной модификации, в которую я бы погрузился настолько сильно. Сначала попробовал в режиме "Одна жизнь", но достаточно быстро понял, что долго так поиграть не получится, поэтому включил вместо неё "Сохранения у костра".
Пока что всё дико доставляет: экономика, погода (о, как же охуенен туман!), сам игровой процесс. К тому же, вылет был всего один за всю игру (ну, правда, стабильный – но всё же прошёл), а FPS – по меркам моего пенька – просто божественный.
Короче, хуй знает, что там опять критиканы из пятого "Б" себе напридумывали, но вещь действительно стоящая. Кстати, что-нибудь слышно насчёт нового патча?
>>37591048 Иди нахуй. Все прекрасно понимают, под каким соусом эти скрины вбрасывались. Мол, у нас тут прохождение аналси. И даже каждый скрин подписан как SAK. Понятно, на кого ориентировано. Теперь можно рельно любые скрины с аналси репортить, ибо доигрались окончательно, ебанутые.
>>37591062 >Все прекрасно понимают Я не понимаю. Расскажешь? Или опять будешь семёнить про троллинг тупостью))) >Теперь можно рельно любые скрины с аналси репортить А раньше ты их не репортил будто бы?
Вспомнил, как Гаргамель сам же семёнил раньше старыми пастами и скринами, чтобы создавать видимость активности. А другим нельзя постить старые скрины. Ясно((((
Есть гуру фотошопа? Можете пририсовать Григе пацанскую челку, а второго Вылетело из головы как зовут. Почему-то кажется, что Егорка, но не уверен. Раскрасить под хохлому6ix9ine-а? Можно еще Григе пиджак с отливом, адъютанту тайд, но не обязательно.
>>37591150 >>37591143 Пару тредов назад кто-то начинал проходить НЛС без проблем с с мочой. Просто признайся, что ты боишься начать, боишься, что Маэстро начнёт ебать тебя, как в той шебмке про энергетик и антирад.
Погонял метроху 2033 redux и как-то оно не вставляет, игра норм, экшон подтянули, графон крут, но это же метро, раз прошёл и всё знаешь и нету больше этого чувства неизвестности впереди. В сталкере тоже давно уже нету, но зато есть модецкие, пусть и порой всратые, как золотой жыкан или вот пикрилейтед, но всё же они есть и их немало, в метро всегда одно и то же. И вот надеюсь, в сталкер 2 сделают упор на ту самую симуляцию жизни и рандом, чтоб каждый раз игра генерировала что-то новое, коридорный кинчик норм, но на один раз онли. Хотя, сталкер 2 может вообще не выйти или будет далеко не тем, каким его хотят видеть многие, всякое может быть, c момента анонса всего полтора скринчика и трейлера, если бы это сообщили не GSC уже бы никто не верил.
>>37591232 Давай тред засрём пастами семилетней давности? Мы же понимаем, что ты просто уёбок, который спалился на том, что засирал тред, тупо щитпостил, прикрываясь прохождениями, а теперь верещишь, как шавка, которую сейчас выебут всем тредом.
>>37591274 >Давай тред засрём пастами семилетней давности? Давай. Я не против. Ничего плохого не вижу, только посмеюсь. >Мы же понимаем Ого, пишешь о себе во множественном числе, мистер Г? >что ты просто уёбок Так это не я их постил. Мне надоело буйство вахтовика и запрет Н-мода, к скринам я не причастен.
>>37591282 Я про правила двача. Они не были нарушены.
>>37591390 Забей, это истинное ЧМО, которое следует исключительно написанным правилам. Он нихуя не знает ни про этику, ни про поведение в обществе, ни про здравый смысл. Наверняка, если и выходит из своей конуры, то максимально вонючим и максимально вонюче же пердит в замкнутом пространстве. А что? ЗАКОНАМИ ЖЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО!
>>37591399 О-Сознание спонсировалось Российским правительством, все поставки осуществлялись напрямую через Беларусь под видом военных конвоев, чтобы не возникало подозрений.
>>37591454 Что не так? Все эти эксперименты и секретные лаборатории снабжались непосредственно Россией, т.к. после развала совка Украина сдала в аренду всю территорию ЧЗО, т.к. не знала что с ней делать, а российская наука взяла все под свое крыло и продолжила дело совков.
>>37591530 >Он НЕ постил прохождения, он копипастил ЧУЖОЕ прохождение выдавая под видом нового. А это запрещено правилами? Просто если нет, то и разницы нет, как его действия называть.
>>37591548 >главное не количество, а качество Бессмысленно копируя старые посты причём не один или два, он тупо увеличивал их количество. Качество никак не менялось. Ключевое слово — бессмысленно
>>37591595 >Бессмысленно Это твоё личное мнение. Мне вот было интересно их перечитывать. Я вот считаю его действия очень осмысленными. Он дал мне небольшую надежду, что в треде может быть прохождение Н-мода, а ещё я развлёкся пока их читал. >он тупо увеличивал их количество Так ты предлагаешь запретить копипасты вообще? Качество копипаст тоже не меняется.
Кстати, а че там за прикол с инфляцией в Dead Air?
Типа, со временем деньги начнут обесцениваться, и покупать вещи станет дороже. Надеюсь васи не обосрались, и продажа тоже станет дороже? Иначе это нихуя не инфляция, а хуй пойми что
>>37591399 Почему не вылазили? А Моченый который должен был где-то не в центре Зоны рекурсивно поделить на ноль Моченого. Они наверно могли послать удачного зомби-агента на "большую землю" для организации секты.
>>37592052 Ничем это не обусловлено, кроме хардкора, наверное, худшая фича в сборке. Всё остальное, весь баланс располагает, чтобы в моде буквально аутировать, развиваясь малыми шагами. Но нет, инфляция гонит тебя вперёд, ибо через 5 дней условный зелёный гондон будет стоить на 20к дороже, спешите успеть урвать подешевле! Настоятельно рекомендую ставить фикс, замедляющий инфляцию до 0,5, это хоть немного лучше игру сделает.
>>37592081 Кек. Я ожидал, что педрилка начнёт копипастить моё прохождение, но не думал, что это будет путь человека. Дальше там будут скрины с моим фирменным квадратным худом
>>37592155 >Я ожидал, что педрилка начнёт копипастить моё прохождение Откуда у тебя подобные мысли вообще возникли? Это типа нормальная практика для треда?
>>37592284 >вчера Не, это явно было раньше. Я скрины NLC с ультра-широким монитором уже наблюдаю не первый тред. Но "оригинальное" прохождение я помню лично. А всё, что было в последних тредах, тупо перепост, судя по всему, ибо у меня давно закралось сомнение, что прохождения на самом деле нету, ибо скрины уж больно знакомые.
Хех, все вот знают эту дрянь из ОГСЕ, когда текстуры словно зелёным пластилином обмазаны, очень всратый графон был, оказывается собака была зарыта в ебучем тепловизоре, которым пользуются 3.5 говноеда и один из них сам Жорж, а половина - умерший bacha. Осталось только пофиксить тени адски распаждающиеся на кубики уже через 10 метров и заменить скайбоксы вымазанные малафьёй васяна, ну и лютую темень фиксить, как иначе-то.
>>37592504 Я вот не понимаю зачем было так уродовать графон всратым тепловизором, которым всё равно никто не пользуется, так-то графон в огсе очень даже норм, но вот этот зеленоватый пластик на текстурах просто убивал, стоило отключить и всё стало зашибись, чёткая картинка, нормальные тени, пофиксели много графических багов.
Первый день без сталкераАноним01/03/21 Пнд 12:46:11#812№37592670
Практически не спал всю ночь. Снились кошмары. Видел, будь то нахожусь в аномалии. В руке детектор - на нем вижу 7 зеленых точек. Подхожу к ним, но артефактов не видно. Тут вижу что из угла вышел контролер, он смотрит прямо мне в глаза, слышу шум в ушах, оружия нету, укрытия нету, а я весь окружен аномалиями. Просыпаюсь в холодном поту. - Всё норм? Сквозь сон говорит моя девушка. - Да, просто кошмар. Она прижимается ко мне, и я тогда даже подумал, что теперь смогу уснуть.
Утром я вышел в магазин за хлебом, на этот раз замечая объявления о работе "помощник предпринемателя", "всё в твоих руках", "линия доверия бросившим играть". Я усмехнулся. Они мне не помогут, они не знают меня.
Я съел черствую корку хлеба, посолив её своими слезами, и открыл лежащий на столе женский сонник на букву "К". Статьи о контролере в нем не было.
Решился, вот, в Манямалию вкатиться, да так чтоб обвасяниться по полной: хочю и пушки из Сракова, и пак перчаток красивых, систему повреждений конечностей, магазинное питание оружия и вот это вот всё.
Да вот только зашел на ModDB и обомлел - уйма времени и нервов уйдёт чтобы разобраться как это все в кучу собрать.
Вроде, помню, на прошлую версию был какой-то гайд, в котором разжевывалось как все собрать, мб и сейчас есть что-нибудь эдакое, никто не в курсе? Ну или может кто готовую сборку знает, на худой конец.
>>37592742 Пушки из сракова(и даже больше, в разы) есть у провака(https://www.youtube.com/watch?v=9LFA_HWxTJI&t=5s), но там нет абсолютно никакого баланса, здешний анон исправил половину торговцев, но видимо здох. В треде мелькала некая сборочка от Босса, у него и пушечки и система повреждения присутствует, её ещё можешь посмотреть. Магазинное питание есть только как отдельный аддон на моддб.
Вообще создаётся впечатление, что григоряны на каком-то моменте уже тупо не знали как наполнять свои локации. Действительно, даже в дездоках Обливион Лост наполнение имеется вплоть до Янтаря. Хотя, не сказать, что оно скурпулёзно проработано. Так, разрозненные концепты вперемешку с говном и мочой из жёппы Сытянова. Но суть остаётся прежней. На каком-то этапе нужно было адски высирать кучи говн для Тихих Холмов и там весь 2004-ый григоряны то и делали, что миксовали разные сценки между собой. То на барьере бежали монстры, то шли отряды монолита. То стоял стационарный пулемёт, то убирали. Хрен поймёшь, но к релизу всё-таки убрали пулемёт, а жаль. Вообще Армейские склады это отдельная песня, но она не столь интересная, как самоповторяющиеся моменты у григоровичей. Если не знаешь чем наполнить пустоты уровня, то вставляй туда логово кровососов - не ошибёшься! И плевать, что моб по лору подземный и живёт в сырых и заброшенных подземках и лабораториях, и только ночью вылезает из логова, чобы маненько поохотиться на тамбовских ментов. Антураж дефолтный - стоит домик, в нём на полу и на стенах стоят воллмарки крови, а на полу в лужах валяются трупы сталкеров. Как только переходим рестриктор - сзади спавнится кровосос и преграждает нам проход. Подобный ход встречается в дездоках неоднократно! Нужно ли говорить, что к релизу от этой затеи отказались, оставив уровни почти что голыми? Больше всего пострадал Радар. После всех этих шлифовок, обкаток, оптимизаций - всё, что осталось на уровне - бесконечные кордоны монолитовцев и две скупые сценки неписями. Всё убрали, сука, подчистую. Правильно. Как сказал Диденко: по закону жанра игрока надо подталкивать вперёд, чтобы он ни на что не отвлекался и проходил игру до конца, ибо скорость получения новой информации увеличивается в геометрической прогрессии. Вообще Припять отличный подрядчик такой околосюжетной локации. На ней всего один сюжетный квест и тот, по возможности, игрок может и не выполнять, ибо сломать сюжетку в релизе можно в два счёта - декодера без глитчей не получишь. Тем не менее, судя по диздокам локация была очень густо забита различными кат-сценами и мини-сценками. Нужно ли говорить, что треть из либо была вырезана, либо была несколько упразднена? Вообще упразднение каких-то квестов и сцен на этапе тестирования было обыденным делом. То ЧАЭС распилят, то Росток на Бар и Дикую Территорию, то все лампа, крутящиеся по физике, уберут, то в некоторых квестах подсократят лишнюю беготню и ожидание, как в случае с квестом Павлика, который в релизе смиренно ждёт, когда к нему на нужное расстояние подойдёт игрок. Ну и не обошлось без вырезаний на Припяти, из чего чувствуется, что локация стала ещё беднее на фоне общей нищеты и всратости. Конечно, финал игры не столь интересен, ибо это дело вкуса иметь тридцать кат-сцен вместо двух стандартных или прыгать по порталам и бегать по крышам вместо унылой самоповторяющейся беготни вдоль станции, хотя, на ЧАЭС-1 подразумевался транспорт, который конечно же разрабы непременно пидорнули, но на ЧАЭС-2 уже на своих двоих с напарником в придачу. Больше всего интересует момент с Рябым. Почему его убрали из игры? Неужели ленивый отстрел монолитовцев а-ля Чечня в моём сердце оказался несовместим с геймплеем на время по типу ЧАЭС-1 или Х-16? Неужели геймплей на Радаре порезали ради этих унылых перестрелок? Ни Рябого, ни разделение пси-шлема на настроенный и ненастроенный прототип к релизу оказались ненужны, когда у тебя на Радаре нет дифференции пси-излучения по времени. Не знаю, наверно, это снова дело вкуса. Кому-то пришлось бы по нраву отстреливать орды копролитовцев, а кому-то бежать, срезая через Чёрный Лес, ко входу в Х-10 на время, молясь на таймер в 12 минут, чтоб успеть не померев где-нибудь на подступах. Упрощение в пользу казуальных игроков. Они и Х-16 таким образом превратили в линейный уровень, лишь бы игрок не путался в этих ублюдочных хитросплетениях этажей на белдовской лаборатории. Видно, что геймдизайнеры всерьёз подошли к шлифовке игры на последнем этапе разработки. Да, там не просто исправляли баги и пресекали каверзные глюки. Григоряны переделывали целые уровни, какие-то и вовсе выкинули к хуям собачьим, где-то поубирали все квесты и филеры с заскриптованными кровососами, оставив унылую чечню вместо геймлпея, убрали лишние телодвижения с поисками пяти частей информации в лаборатории, что в полной мере вернулось к нам в лаборатории Х-8 из ЗП. Поубирали все фишки старого r2, оставив нам оптимизированный кусок блеклой блевотины с шатким соотношением качества картинки и количества кадров где-то по середине. Хотя, многое они не реализовали. Может быть, к лучшему. Но все равно чего-то не хватает. А если не хватает, то это нужно непременно восстановить. Но как только это будет восстановлено, то сразу же станет ясно, что нужно было изначально делать всё гладко и круто, а не городить набор слабослепленных между собой корявых сцен и слабого геймплея.
>>37592742 На 1.5.1 версию завезли магазины, адаптации под оружейный пак нет. Перчатки вроде тоже на моддб мелькали, не помню. Да и зачем эти перчатки, в аномалии они и так неплохие. Либо выбирай сборки со стволами(босс,провак), либо сам себе делай сборку из аддонов на моддб. Если решишься на сборку-лучше босса смотри, у провака хоть и пушечек побольше, но баланса как писали нет, а у босса баланс мб и присутствует(хз, босса не смотрел).
>>37592906 О господи, какая же на вебм адекватная и спокойная обстановка, и главное не напряжная, я бы даже сказал реалистичная. Тихая и приятная "Шинель", сыгранная на пианино, человеческие реплики сталкеров - всё ништяк. На релизе, по сравнению с этим, всё слишком перенасыщено, и даже музыка там довольно навязчивая.
>>37593183 Если игра мне понравилась, то я куплю ее после прохождения и может даже перепройду. А если это обоссанный проходняк где все вбухано в графен и рекламу, то и отношение соответствующее.
>>37593488 Цена покупки растёт, цена продажи падает. >механику стресса Скорее всего, брехня, сигареты восстанавливают пси здоровье. Ну и после близкого знакомства с контроллёром оружие заметно в руках ходит. Хотя, может, что пси здоровье скриптами привязано к убийствам.
Без шуток, подумал о том, чтобы впервые за хуй знает какое время начать играть в какой-нибудь мод и отписываться, чтобы этого тухлодырого разбавить. А то совсем невозможно, один копипаст из старых тредов и обсуждение этого петуха.
>>37593488 Да, стресс есть. Не знаю что нужно для его возрастания, но руки могут сильно шататься. Однако эта фича исчезла со взятием стальных нервов(хз как тот перк назывался) >>37593570 Ну, рейнфорд над этим ещё наверняка работает. Надеюсь. >>37593586 Дерзай. Как по мне, интереснее всего было у того анона со своим худом где он в отличии от нлс-проходимцев не описывал каждый свой пук. Что-то типа краткого пересказа со скринами.
>>37593619 У меня своего худа конечно нет, но я в любом случае не собираюсь каждый шаг описывать. Что бы вам было интересно почитать из того, что после 16 года выходило? Только не платину и не понос про наемников.
>>37593715 Вот шутки-шутками, а подумалось, что это прикольно бы смотрелось. Графон в первом море чем-то смахивает на билдовскую статику. Или я совсем уже поехал. Эх, мечты, мечты...
>>37593779 Я другое пилю, братан. И то сдк пока не учил, через acdc ковыряюсь, как чёрт.
А шебм схоронил. Только непонятно, что он говорит - субтитры бы не помешали. Вообще мне интересно, что должно быть в голове у человека, который это пилил. Его катсцены просто испанский стыд. Самому же должно быть стрёмно.
>>37594741 Гаргушь, сходи на улицу погуляй, или книжку почитай умную, а то сидишь сутками, следишь как бы кто не запостил чего неправильного на молодёжном форуме по видеоиграм.
>>37594832 Скорее, босс-библиотекарь из ТТ2 на билдоболотах, при хите спавнящий пауков. Его надо ваншотнуть, запустив в него артефактом с гравипушки. Такой омск, яибал.
>>37595077 Единственное, что ты увидел - это мягкий знак там, где его не должно быть, но проигнорировал основной посыл. Сталкер тред - это смысл всей твоей жизни, Гильгамеш?
>>37597104 Погоди, я ищу тред подревнее, чтоб оттуда взять скринов. Пасты тоже надо придумывать самому, ну или хотя бы редактировать старые. Это всё требует времени.
Памахите! НПЦ видят через ебаные заросли в Dead Air, но я нашел как это можно поправить. Надо менять в gamedata/config/creatures/m_stalker.ltx значение visibility_threshold. Вот только у меня нет этого файла. Откуда его взять?
Один из двух выбранных мной рандомных модов с раздела ЗП на копро, вроде относительный свежачок, описание толком не читал, на цифру два похуй, не припомню, чтобы когда-то номерные части модов были серьёзно между собой связаны. По файлам внутри мусорка в лучших традициях солянок начала десятых, так что наверно будет весело.
>>37600048 А Сталкер-треад уже ФСЁ. За 4 дня только 600 постов. Причем посты такого качества, что уже даже копируют прохождения из старых треадов. Мочератор, можешь закрывать лавочку.
>>37600076 >А Сталкер-треад уже ФСЁ Аналсюх, спок. Аналси не постят, так сразу ФСЁ. Просто нихуя не происходит. Моды не выходят нормальные, по шифру нихуя, инфы новой ноль. Штиль.
Ахаха, а я помню, еще на старом ап-про лет 8 (плюс-минус) назад вайп гомонеграми и говном был, тупо в каждой ветке и теме сотни постов. Я тогда аж охуел. Теперь ясно, чья работа.
Игра выходит в этом году, а судя по постам инсайдера, у них даже еще не убраны дефолтные лендскейпы, а лес выглядит как мыльное скайримное говнецо. Делайте выводы.
>>37600861 Ясно, оптимизация будет калом говна. С учётом цен на видюхи вас все разом обоссут если даже на 3090 будет меньше 50 стабильных фпс мимо 3080 холоп
Ладно бандиты у вас был шанс задать вопрос, я заебался и пошел пить пиво. Если честно заебал уже ваш сталкер этот, это вообще не мой любимый сетинг, но игра будет просто ахуенная, да она уже есть.
На Распутье 2Аноним01/03/21 Пнд 23:21:35#1028№37601063
Писали, что сюжетка про охотника - наебали. Типичные наемники + мистика. Вместо СиНдИкАтА дают какого-то хуя бумажного, который телепортируется, превращает контроллеров в людей и спавнит псевдогигантов, и он просто линейно водит за ручку игрока по точкам; По сюжету, мы вроде как подчищаем говно за этим товарищем, а он попутно показывает нам фокусы и рассказывает себе и гг. Квесты воняют костылями, все завязано на подбор предметов и пда, местами очень странно срабатывают триггеры, ну и в целом, складывается ощущение, что автор пытался сделать не мод, а минимальными средствами запихнуть в игру какой-то невероятно интересный, по его мнению, рассказ, который естественно развалился от раскидывания по затону, пда и запискам.
На Распутье 2Аноним01/03/21 Пнд 23:24:22#1029№37601108
Монолачеры заспавнились после второй реплики, но никто не придал этому особого значения. Мужики просто расстреляли их, а разговор продолжился. Я так полагаю, это был дроп стартового снаряжения для штурма наемников.
>>37601454 Не выдумывай, гравипушка в 2.5 модов встречается, а именно в народной васянке, в тайных ноотропах 2 и в закоулках васяна. Может ещё где, но это совсем уж малоизвестные нонейм васянки, Да и активация артов тоже далеко не везде встречается, в ЗП вот нету
На Распутье 2Аноним01/03/21 Пнд 23:55:49#1046№37601514
А вот и первый квест с задачкой на смекалочку. Дается контроллер на ВНЗ, но вниз спуститься не дают, телепортирует обратно наверх. Чтобы попасть вниз, нужно оббежать все комнаты наверху, чтобы телепортировало в подвал. На этом потребность в смекалочке кончается. По сюжету, это пространственный разлом, в котором скрылся контроллер, с которого наш местный Гюнтер О'Дим хочет взыскать долг. >>37601167 "Прототип детектора Сварог" выдаваемый на старте, который конечно же вряд ли когда понадобится, т.к. это линейная сюжетка.
>>37600861 Карта большая? Иммерсивности много? Опыт Call of Chrnobyl с фриплеем взяли? Не будет клоном Метро Экзодус? Будет редактор персонажа при старте новой игры?
Мда, блядь, хуёво. Попробовал наебать систему и выдернуть локи из РМА, не еблясь притом с СДК - только путём копипаста файлов и попытки ручного совмещения алл.спавн. Ага, хуй там, не прокатывает. Придётся таки ставить СДК и курить мануалы.
>>37601643 >арг >магазинчики с предзаказами >в этом году выдвигаемся к центру зоны >думать что 2.0.2.1. це шифр а не срок когда нужно оплатить кредит за сотню феррари григи посредством продажи игры
>>37601696 Тч что, некрофил? Нафиг тебе этот доисторический кал? Там же кривой спавн и аллспавн правили небось через ACDC, а не через SDK, доисторический мод же, из каменного века.
На Распутье 2Аноним02/03/21 Втр 00:29:18#1058№37601837
>>37601709 Магазинчики всегда ставят заглушки. Поэтому декабрь. Ну и пандемия. Конец 2022 в лучшем случае.
У нас нет ни одного геймпленого кадра. Два тизера где один охуительней другого, пердеж вместо музыки и батон. В 2007 из этого конечно сделали игру, но сейчас времена другие.
>но сейчас времена другие Рили? Сой прожект Васян наёбывали всех похлеще Яворского, вышли на новый уровень пиздежа и им норм с этим, миллионы шизиков пишут хвалебные отзывы сойпанку1488, окупилось на предзаказах, а с патчем уже всех кинули сославшись на сливы. Ничего не поменялось, разве что GSC тактично отмалчиваются, а не врут как старые GSC, не показывают трейлеры, где нет ничего из того, что будет в игре, не покупают лживую игроманию, которые строчат сладкие тексты полные лжи для привлечения потенциальных игроков, у них там и стелс и живой мир, угу, всё так. Уж лучше толстовки школоблогерам, тем более их все знают, кто-то смотрит того, кто-то этого, откровенного пиздежа от них не слышно, ну кроме от говношнапса, он всегда любил кликбейты.
Ну блядь, ну ебаный в рот, васян, это уже настолько неприкрытая копирка, что даже я знаю. Алсо я в небольших сомнениях, стоит ли вообще в это играть дальше. Унылое дрочево от точки до точки, подожди сутки, подбери пда, опять от точки до точки... Какого-то интересного васянского пиздеца нет, сам процесс максимально унылый, сюжет не интересен и вторичен. Заглянул в отзывы — топ-79 между прочим — пишут, что под конец становится интереснее, так что может быть надежда есть.
Пожалуй, второй квест, который действительно был похож на квест. Перестрелять зомби на лесопилке, но оставить в живых экзоскелетчика. Причем, это побочный квест, основные все так же "сходи туда, подбери пда" без возможности куда-либо свернуть. Куда ни сунься, либо пусто, либо телепорт у входа по причине рано лезешь. На фоне уже четвертого раза, когда нужно подождать сутки. это как-то совсем грустно.
Эта сборка совсем не заточена под него, и не понятно НАХУЯ ОН ТУТ ВООБЩЕ ЕСТЬ
Например, чтобы купить нормальное оружие, тебе надо нагриндить репутации с группировкой. Но в том прикол, что все группировки кроме монолача стартуют с минимальным уровнем, и тебе доступны только ДАЙ БОХ чтобы всратые калаши, пару МП5 и немножко патронов. На трупах все оружие в состоянии пыли
АХ да, патроны. Так как тут нельзя сейв-лоадом перезагрузить инвентарь торговцев, то они заканчиваются)))))))), и надо ждать 12-72 часов в зависимости от настроек чтобы получить еще десяток рожков для калаша. Ну а на НПЦ можно найти от силы один-два десятка патронов, и то непригодных)))))))))
В общем, ебись оно конем. Тем ебанам которые считают это "лудше чем сралкер 2" соболезную, остальным привет.
Если знаете хорошие сборочки на COC(k) с адекватным Warfare, то посоветуйте пжлст
>>37602689 Аномалию не за войну группировок любят. На ко-про была одна сборо4ка заточенная под ворфейр, но она довольно васянистая была. Lost path называлась. Аддон на войну лучше на ванильный кокец ставить, предварительно обмазавшись другими аддонами.
>нагриндить репутации с группировкой Не говоря уже о том, что это делать тупо некогда, т.к придут либо вояки, либо монолач и устроит секс марафон похлеще того, что генерал Воронин устраивает новобранцам ---- Это все к слову в базовой версии Аномалии, без всяких аддонов. Я не искал, может быть что все эти минусы были поправлены другими васями
Просто не совсем понимаю зачем было впихивать в игру не совсем доработанный и сбалансированный режим.
В общем похер, обычный фриплей без выебонов типа варфейра весьма прикольный. А тем кто хочет попробовать повоевать лучше обмазаться аддонами улучшающими его.
>>37552892 (OP) Кто нибудь еще кромя меня играет в сюжетные моды? Во что играете, что прошли, что планируете? Я вот думаю или фотографа навернуть или тайные тропы 2
>>37602929 Зачем играть в сюжет? Какой смысл? Там нет гемплея, нет сложностей, а только СЮЖЕТ. Проще прочесть сам сюжет, как какой-нибудь фанфик и не тратить время.
>>37602929 Я фотограф в своё время дропнул из-за продолжительной беготни, в ТТ её было поменьше, ТТ кстати на огср перенесли. >>37602943 Ты ошибся игрой, метротред двумя тредами ниже.
>>37602689 >>37602727 Варфейр вообще залупень устаревшая, в которую ещё при живом Алуне играли. Есть же EoC - более адекватный аддон на войну группировок от русского разраба. В стасянке, например, он.
>>37605958 Удивлён, что при наличии Деда Аномальку обвиняют в вырвиглазных цветах и общей унылости картинки. По-моему, даже Мусори или КОМ выглядят лучше деда. Хотя можно сказать, что это всё сорта говна.
Хз вообще, кто дрочит на эти моды с этой унылой РЖАВОЙ Зоной. Васяны хоть бы раз футажи из реальной Припяти посмотрели, ей богу. Как будто псевдогигант из реборна прошелся крестным ходом по ЧЗО и всё обосрал.
>>37606119 Ну как бы в этом есть своя эстетика говна, но во всяком случае мне заходит. Хотя на кой хйу ты в пики яркую и цветастую AA2 всунул, если то, что ты описал больше применимо к мизериподобным васянкам
>>37606119 >сяны хоть бы раз футажи из реальной Припяти посмотрели Васяны и не пытаются сделать ололореальную зону, это в принципе мало кому надо. Они пытаются сделать фалачь, скажи спасибо ебаной мусорке за этот тренд.
>>37605958 Что том такого Рейнлох делает, что никак не релизнет? Ни одной интересной гейплейной фичи так и не показали, только ключи какие-то, снег, коррозия колошей в реальном времени.
>>37606729 Сейчас таких шинов уже не делают. Хоть бы одну игру высрали с поддержкой модов если не на уровне сталкера (исходники, сдк), то хотя бы чем-то приближенным к колде или контре каким-нибудь.
>>37606750 > поддержкой модов если не на уровне сталкера Ну вот тут перетолстил. На анриле, сурсе, гздуме, движке первой хл всегда мод-сообщество было продвинутым. В свитках тоже. Модострой на иксрей же развился скорее не благодаря, а вопреки. На иксрее разве что циферки в конфигах переписывать да текстурки перерисовывать легко, а хочешь запилить чего посложнее - будь готов к боли и унижениям. Да и заметные куски геймплея вшиты в юзер анфрендли движок, потому хочешь запилить total convention? соси хуй. Многие моды, конечно, безвкусное говно, но я таки снимаю противогаз перед васянами, у которых хватает терпения и нервов ебаться с этим. Или они просто аутисты-ноулайферы, как я.
>>37607150 Так вроде они там и не говорили, что вот прям события из трилогии пытаются полностью повторить. Меня вообще никогда не волновало, что там всё зелёное в ноябре. Мало того, я и не знал, что там события происходят осенью.
Аномалия плохой мод, потому что страдает тем же, чем онлайн дрочильни спустя пару лет - всё в игре подгоняется под одну планку, в результате чего получается стерильная залупа без какой-либо особенности.
Знаете, что обязано быть в С2 как замена сегодняшним карточным внутриигровым играм? Рыбалка! Закупился хлебушкой, горилкой, позвал своего напарника в компании, уселся возле ламповой палаточки, разжёг огонь и, смотря на прекрасный закат, ожидаешь рыбу. И похуй, что её есть нельзя, рыбалка - это удовольствие от процесса!
>>37607426 ОХ, БЛЯТЬ! Двачну! Ненавижу рыбалку, и ИРЛ и в игорях, но вот такой хуйни не хватает в сралкере. Чисто медитативной, не спешливой. Да, понимаю, в ЗОНЕ, когда в ста метрах от тебя резвятся псевдопсы, а перед носом может появиться аномалия эта затея кажется НЕ ОЧЕ, но как же не хватает нынче каких-то вот таких мини-игр механик, что ле, для аутирования. Рыбал_очка, готовка хавчика, СОБИРАТЕЛЬСТВО, лол. Не обассывайте, я сирисли. Пойти в посадочку и налутать какой-то ежевики чтоб потом у костра заварить себе с другими сталкерами чайку в казанке, купить за предпоследнюю сотку грамм сто сахара, мммммм. НО! Главное это всё сделать НЕ, СУКА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Чтоб если ты не попьёшь чая того же то не высох через десять минут, чтоб если не словил рыбку то не подох с голода. А вот когда, чисто, блядь, для себя, во имя великого аутирования, купил соли у ебучего Бармена, выловил псевдорыбку, махнул картохи и какой-то крупы с мокрицами у мимодолговца, лутанул псиукропчика, капнул псевдоморковки, и приходишь к кострику где уже сидят полувялые сралкеры, не жрали нормально пол месяца горяченького и жиденького говна, а ты им крафтишь нереальную сталкерскую УХИЩУ и они такие "Ебать, увожаем, брат!" и бросают тебе в инвентарь кто десяток патронов 7,62 (которые те нахуй не нужны), кто спичек, кто той же соли. Ух, бля! УХ!
Вот вы думаете васянидзы просто так добавляют РОЗЖИГ КОСТРОВ, ЧИСТКУ СТВОЛОВ, ФЛЯГИ, и всю эту хуергу? Да нихуя! По крайней мере большинство. Просто это нихуёво так заходит под саму СУТЬтм сралкерского аутирования. Все эти "механики", лол, дополняют и чуток расширяют гамеплай. Очень многим заходит, хотя, конечно, многие и плюются от таких НОВОВВЕДЕНИЙ если они ебут тебя в сраку и не дают нормально играть, всунуты нагло и насильно. Как ту же чистку оружия - НАХУЙ вы, сука, убиваете удовольствие от игры тем что ебучее оружие изнашивается за тжридцать выстрелов и нужно его ковырять, блять. Когда эта хуйня становится рутиной то мгновенно же начинает РАЗДРАЖАТЬ и становится всё заёбистее.
Если рыбалку, охоту на редких и ловких/пугливых/жирных мутантов, готовку жратвы (СУКА, ДЕЙСТВИЕ ЗА ДЕЙСТВИЕМ НАХУЙ, а не, блять, СКРАФТИТЬ СУП))00) ), покаки и пописы в кустах курение, чистку любимого ствола, бухич в баре или у того же костра запилить проработанно, но впихнуть не обязательно к исполнению то аутисты просто возликуют и треды просто смоет всякими сторями как очередной АНОН СЫЧ после утомительной охоты на псевдопсиелектрохимеру вернулся в лагерь и лампово жарил БУЛЬБУ которую налутал там же на поляне где пол часа назад заковырял химеру.
>>37607426 >>37607467 Ненавижу рыбалку всей душой сука, но поставить костерок на берегу и отдыхать, втыкая на закат, было бы охуенно. Жаль рек не завезли толком.
>>37606996 Я так знатно охуел когда тот же Ранфорд добавил новый отдельный слот под пистолет, намокание маски и возможность протирать ее как в Метро. В последние годы так-то много серьезных перепилов делают, чего не было во времена АМК и прочих ОПов.
>>37607455 Там есть гибкие настройки экономики. Можно выкрутить так, что буквально за несколько реальных часов сможешь себе накрабить на неплохую пушку и средненькую броню. А если повезёт, то и еще лучше, ибо а-лайф там работает прекрасно. А можно выкрутить так, что будешь реально по неделе сидеть в одной локации.
>>37607523 Так еще и выброс может накрыть, или отряд монолита, или бандюки, про мутантов и динамические аномалии я вообще молчу. Ебанаты забывают, что у нас тут не прогулка в парке, а крайне опасное место. Не настолько опасное, как в Пикнике на обочине, но тут это компенсируется наличием вражеских группировок и мутантов. Так что рыбачить в зоне будет только ебанат. Туда люди идут не от хорошей жизни, чтоб заработать бабла и свалить, забыв, как страшный сон, а не рыбачить.
Пфф, час. За 10 минут при должных настройках можно ходить в заре или её вариации, а вот за реальный час ходить в экзе и ебать всех из винтореза или помощнее
Прошел я кривую дорогу. В контексте дополненной сюжетки ТЧ неплохо, если идти по радару. Но если идти по рыжему лесу, начинается васянский пиздец, с контролером-лесником и пробеганием через абсолютно пустую локацию, где арты валяются как на агропроме в ванили, а еще мутанты сраку грызут.
Прошел рыжий лес ради вариативности, подчитерив актор.лтх на бессмертие потому что уебок на разработчике конкретно заебал своим контролером и бессмертными зомби, охуеть вообще поскольку разраб нечестен к игроку, хули игрок должен быть честным к разрабу епта. На радаре после вбийства о-сосания пиздец начался, ну и на этом моменте дропнул игру.
Оч понравилась оружейка кста. Довольно качественно сделана, на базе оригинальной оружейки. Но вальяжная анимация некоторых пушек все равно бесит бля.
>>37608367 Тогда зачем ты своей копромалькой серишь, говоря про настройки? Играть в анальмальку — дрочить по сотому кругу очередную сборочку на основе кома говна. Лучше уж судьбу васяна наяривать, чем это.
>>37608547 Вангую, что местный псих, который считает, что во всех играл должен быть ЧАЛЛЕНДЖ, как в Душах, а если его нету, то это и не игра вовсе. Уверен, что этот уникум аномалию даже не запускал, и даже не знает, что там есть несколько режимов сложности, и и одна жизнь, и сохранения у костров(прямо как в его любимых Душах).
Че делать-то? Мб кnigga навернуть. Помню как обмазывался в 13 лет сралкером, потом попустило. По памяти не вспомню, какие книги годные а какие кусок дерьма.
>>37608812 Я не буду в солянки играть никогда в жизни. Отстань от меня, лох. То, что ты осилил еще не говорит о том, что другим не жалко своего времени тратить.
>>37608862 Да. Преимущества кniggi над игрой: 1. кnigga весит меньше, чем игра 2. кnigga не вылетит 3. из-за 2. не придется переигрывать кniggу 4. кniggу можно читать как сценарий игры, потому что в большинстве модов васяны как раз ориентируются на кniggи
>>37608958 >Не способен по кнопочкам тыкать? Нет. Тупа в падлу нажимать кнопки епта. Но ради всяких OLR 3.0 можно будет расчехлить пальцы, потому что моды такого уровня стоят того.
>Тогда хоть нормальные книги читай, а не сталкерокал. Нормальные кniggi в меня не лезут. Приходится читать всякую писанину для быдла, потому что я быдло епта.
Дайте нарезку баек в исполнении Прохора. Прохор не последний человек в геймдеве, мягко говоря, ещё и рассказчик отличный. Нравится его умно-хлупая подача текста.
>>37608788 А никто и не говорил, что там появляются новые механики в гейплее. Это просто меняет сложность игры. Там всё влияет на твой общий комфорт. Либо ты срадаешь и крабишь сутками, тратя десятки часов, либо на расслабоне гуляешь по зоне и особо не напрягаешься. Большинство модов не могут предложить такой широкий набор настроек. Чаще всего тебя заставляют играть исключительно по ВИДЕНИЮ васяна, и ни в коем случае не слезать с рельсов.
>>37610212 Грига, плиз, оставь своё унылое творчество на своём жёстком диске. Грига катается на ферарях, нихуя не делает. Прохор это всё послал на три буквы, и продолжил делать. Так что заработал инсульт. Не, Грига хороший, Прохор плохой. Вы вообще своём уме? Какой может быть С2 при таком раскладе? Сталкер2 по ваше должен материлизоваться из ферари Григи или как? Не пойму.
>>37610374 А кто должен? Прохора нет. Это значит что какой-то зумер будет пытаться быть Прохором и у него ничего не получиться офкос. Но будут разжижать мозг другим зумерам что всё получилось.
>>37610487 Времена нынче другие. В нулевых на хохлоине был лютый дефицит кадров от того и приходилось работать за пятерых. Сейчас же куда не плюнь везде мамкин программист или дизайнер.
>>37611359 >крафт Мусорная параша. >новые артефакты Лучше бы старые переделали. И графически, чтобы эта хуйня с футбольный мяч перед ебалом не прыгала, и чтобы случайные свойства генерировались. >пушки Тактикульная параша с максимально васянским описанием. >шмотки И старых дохуя. >группировки Не нужны вообще.
>>37608177 >во времена АМК и прочих ОПов не было сурсов движка. А сейчас тебе и open xray, и ogsr, и prosectors project, и какава с чаем. Но увы, если с движкоковырянием в последние годы и сделан хороший прогресс, то сдк от этого хоть сколько либо более юзер френдли не стал. И запилить новую локу всё так же гораздо геморнее, чем на те же другие движки. Вот и сычуем во всё тех же декорациях.
>>37611495 Пчел, тебе принесли новое, а ты нос начал воротить. Это не то, это нещитова. Зачем? Не юли, просто пойми что ты был не прав и отправляйся на парашу ёпта)
>>37613078 >Или если смотреть на игрока из игры, то получается, что этот индикатор слева от него. Тогда тот анон тупой, ибо он смотрит на индикатор глазами ГГ, для которого индикатор справа.
>>37611681 Все таки хуету конечно сделали. У первого и второго общего - четыре буквы. Даже в Фаркрае не совсем так было. Могли бы как угодно назвать хоть "Клоуны-убийцы из космоса".
http://arhivach.net/thread/663548/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки