24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Положняка нет, FAQ'а в процессе составления всеобщими ленивыми усилиями, но вы держитесь, счастья-здоровья вам!
ОП - меркантильный жид-пидорас, поэтому из всего полезного закидывает сюда скидочный код ойхёрба для всех страждущих: BHT8516
Платина треда: Q: Анон, чем бы мне таким закинуться, чтобы стать сверхчеловеком? Подскажи чудо-таблетку! А: Ничем. Чудо-таблетки не существует, увы. В треде тебе заочно могут посоветовать только пресловутый ЗОЖ. Q: А мультивитамины? А: Почти все мультивитаминные комплексы - говно по умолчанию, в них зачастую напиханы несовместимые (сиречь плохо усвояемые в присутствии друг друга) вещества, так что не трать деньги понапрасну. Q: Но ведь есть какой-то список стандартных пилюль и гайд для ньюфагов? А: Списка стандартных пилюль практически не может быть, т.к. потребности у всех разные. Разве что тебе может пригодиться витамин Д в холодный сезон и омега-3 в принципе. Если надумаешь принимать витамин Д, то лучше сперва сгонять сдать анализы на него, чтобы случайно не заработать себе гипервитаминоз.
Полезная ссылка для тех, кто затаривается забугорными БАДами: https://labdoor.com/rankings - рейтинг различных БАДов от компании, которая их вроде как проверяет.
Продолжаем обсуждения, как беспалевно заказать несчастный мелатонин из-за бугра не остаться с носом, гоним домашние настойки из подножного сырья, питаемся чёрт-те чем и уповаем на целительную силу БАДов.
Двач, помоги разобраться. 18 лет, выгляжу на 15-16. 175/57. В 14 лет были проблемы с щитовидкой, выписали пить йод, сейчас вроде все хорошо. Почему я, блять, выгляжу младше? Отец и мать, кстати, такие же. Батя начал бриться в 20-21 год вроде. Стоит ли пойти проверить тестостерон? Если показатель будет не критичный, но и не средний, стоит ли пить какие-нибудь таблетки/делать уколы? Слышал, что в этом возрасте вся эта ерунда будет наращивать во мне все подряд (огромные кишки + нос чек). В целом, я собой доволен (не считая хуя 14 в длину/ 12 см в обхвате). Перекат в трапа не планируется. Что гуглить? Где почитать информацию?
>>1163766 >Стоит ли пойти проверить тестостерон? да >Если показатель будет не критичный, но и не средний, стоит ли пить какие-нибудь таблетки/делать уколы? нет > Слышал, что в этом возрасте вся эта ерунда будет наращивать во мне все подряд (огромные кишки + нос чек) да (больше за онкологические пиздецы стоит переживать а не нос лол) >не считая хуя 14 в длину/ 12 см в обхвате). скорее всего еще апнется до 15-15.5 > Что гуглить? Где почитать информацию? Ничего не гугли, чтобы не самодиагностировать у себя рак вагины Сдай анализы, там будет видно Если пиздец - тебе выпишут все что нужно Если норма/не критично - забей хуй, занимайся физрой, правильно питайся и будет тебе счастье
Что такое витамин D3? Витамин D3 называют «солнечным витамином», так как при попадании на кожу солнечного света соединение 7-дегидрохолестерин преобразуется в витамин D3. Эта форма витамина D также продается в виде пищевых добавок. За 20-30 минут воздействия солнца посередине дня на большой участок кожи могут выработаться от 10 до 20 тысяч МЕ витамина D3.
После синтеза D3 в коже или его употребления в виде добавки он переносится в печень, где под воздействием ферментов преобразуется в 25-гидроксивитамин D3 (25-OH-D3). Уровень именно этого вещества измеряется при анализе крови на витамин D3. В почках 25-OH-D3 преобразуется в 1,25-OH2-D3. Это наиболее эффективная форма витамина D — в 10 раз эффективнее, чем витамин D3.
При заболеваниях печени (например, неалкогольной жировой болезни печени, частой при диабете второго типа и/или ожирении) возможно падение уровня 25-OH-D3 в крови даже при достаточном употреблении витамина D3. Это связано с нарушением усвоения D3 в печени. Проблемы с почками ведут к уменьшению уровня 1,25-OH2-D3, а также могут ухудшить метаболизм кальция и состояние костей.
>>1164701 Мне помогло, был доказанный анализами дефицит, но очевидно не на блядских 500МЕ и хуй на 50см не увеличился, как у тебя. Че там еще, китайский за неделю выучил на этом чудо-ноотропе под названием D3? Шизло плацебистое.
Лол. Почему у меня не было эффекта от мелатонина, ноотропила, ревита и прочих бадов, но вдруг появился от витамина Д3 ? Зачем ты лезешь в залупу? Ради чего?
>>1164838 Очень сильно натужил свое плацебо, вот и сработало. Какой-то эффект может быть и D3 дал, но большая часть - это что-то другое. Эффекты слишком общие, может условная депра отступила по каким-то причинам, а ты это связал с D3.
>>1165053 >Но я только д3 пью сейчас. Алло, кроме колес и бадов типа ничего не может влиять на организм? >Так д3 помогает при депрах. Не знал? Нет, блять, не знал! А ты не знал, что причин и средств от депры существует туева куча? Факторов литералли миллон. Может ты там дрочить вприядку начал, но корелляцию провел именно с Д3
Д3 вначале чуть меньше недели пил по 2000 ме, сейчас уже недели две пью по 4000 ме. Каждый день. На солнце не бывал с сентября, как думаете, стоит притормозить и снизить до безопасных 2000 ме и потом прекратить принимать ближе к лету? а то я чето очкую побочек, хотя вроде 4000 ме это вроде безопасная доза.
>>1165182 Из меня авторитет никакой, как из любого анона здесь, но - я сам на улицу вообще не выходил всю позднюю осень и зиму. Каждый день ел по 2000 МЕ витамина Д без анализов. Когда их наконец сдал примерно через 3 месяца приема, то увидел, что в крови у меня витамина Д кот наплакал чуть выше нижней границы - диапазон нормы значился 75-250 единиц, а у меня было около 95, лол. Причем несколько лет назад я сдавал анализ на витамин Д, не принимая никаких БАДов, тоже в феврале, но при этом ежедневно выходя на улицу, даже в нашей пасмурной средней полосе - тогда у меня было аж 120 единиц. Такие дела.
Вклад в развитие дефицита 25(OH)D в нашей стране может вносить географическое расположение большей части Российской Федерации в северной широте выше 35 параллели, при котором из-за более острого угла падения солнечных лучей и их рассеивания в атмосфере в период с ноября по март кожа практически не вырабатывает витамин D, вне зависимости от времени, которое проводится человеком на солнце [32]. Например, Москва имеет координаты 55°45′, Санкт-Петербург - 59°57, Сочи - 43°35′, Владивосток - 43°07′ северной широты. Также свой вклад вносят сравнительно небольшое количество солнечных дней в большинстве регионов страны и средняя годовая температура, не позволяющая обеспечить облучение достаточной поверхности кожи для синтеза необходимого количества витамина D [33,34]. Недостаток питательных веществ, как правило, является результатом неадекватного их поступления с пищей, нарушения всасывания, повышенной потребности, невозможности правильного использования витамина D или повышения его деградации. Дефицит витамина D может возникнуть при потреблении в течение длительного времени витамина D ниже рекомендованного уровня, когда воздействие солнечного света на кожу ограничено или нарушается образование активной формы витамина D в почках, а также при недостаточном всасывании витамина D из желудочнокишечного тракта [35].
Низкое содержание витамина D в большинстве продуктов питания, само по себе, представляет риск дефицита, развитие которого становится еще более вероятным при аллергии на молочный белок, непереносимости лактозы, ововегетарианстве и строгом вегетарианстве [2]. Таким образом, основным источником витамина D становится образование его под действием УФ лучей, однако, имеющиеся на сегодняшний день рекомендации по уменьшению времени пребывания на солнце и применению солнцезащитных кремов, снижающих синтез витамина D в коже на 95-98% [36,37], делают его малоэффективным. Рахит больше распространен среди выходцев из Азии, Африки и Ближнего Востока, возможно, из-за генетических различий в метаболизме витамина D или культурных особенностей, которые уменьшают воздействие солнечных лучей на кожу [26,38]. Увеличение числа лиц с избыточной массой тела приводит к повышению распространенности дефицита витамина D, что связывают с его депонированием в подкожно-жировой клетчатке и недоступностью для центрального кровотока [2,39].
Наблюдательные и эпидемиологические исследования показали, что смертность от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета повышается с удаленностью региона проживания пациентов от экватора [54,55] и что выживание при различных видах онкологических заболеваний выше летом, чем зимой [56,57]. Это вызвало предположение о наличии связи между данными заболеваниями и уровнем инсоляции, а также уровнем обеспеченности витамином D. Известно, что 25(ОН)D гидроксилируются во многих клетках в активную форму 1,25(ОН)2D, которая действует локально,индуцируя клеточную дифференцировку и ангиогенез и подавляя инвазивный клеточный рост [4]. Всемирная организация здравоохранения опубликовала в 2008 году обзор на тему связи витамина D и раковых заболеваний и стала инициатором нескольких исследований на эту тему [58]. К настоящему времени получены данные об увеличении риска рака молочной железы, толстого кишечника, простаты, эндометрия, яичников, пищевода, желудка, поджелудочной железы, мочевого пузыря, почек, ходжкинской и неходжкинской лимфом на фоне дефицита витамина D [59,60]. Примечательно, что в двойном слепом рандомизированном исследовании, показано значимое снижение на 60% общего онкологического риска среди 1179 здоровых женщин в постменопаузе, получавших лечение витамином D и кальцием, в сравнении с плацебо в течение 4-летнего периода наблюдения [61]. Оптимальными уровнями 25(OH)D в сыворотке крови для профилактики онкологических заболеваний по данным исследований являются 40-60 нг/мл (100-150 нмоль/л) [62]. Все больше исследований показывают, что витамин D может играть определенную роль в профилактике и лечении сахарного диабета 1 типа [63], нарушении толерантности к глюкозе и инсулинорезистености [64], сахарного диабета 2 типа [18,65], гипертензии [18,66], рассеянного склероза [67], ревматоидного артрита [68], ОРЗ и ОРВИ [69], туберкулеза [70], воспалительных заболеваний кишечника [71,72] и других заболеваний. Однако большая часть результатов в этой области получена в исследованиях in vitro, на животных моделях и в эпидемиологических исследованиях, а не РКИ, которые признаны наиболее доказательными.
Для поддержания уровня 25(ОН)D более 30 нг/мл может потребоваться потребление не менее 1500-2000 МЕ витамина в сутки. (Уровень доказательности А II) Клинические международные рекомендации, имеющиеся к настоящему времени, а также результаты ряда исследований свидетельствуют, что для поддержания оптимальных уровней витамина D крови более 30 нг/мл может требоваться ежедневный прием более 1500-2000 МЕ в сутки, а при ожирении и нарушениях метаболизма витамина D более 6000-8000 МЕ в сутки [1,2,3,4,5,6,18].
Без медицинского наблюдения и контроля 25(ОН)D в крови не рекомендуется назначение доз витамина D более 10 000 МЕ в сутки на длительный период (> 6 месяцев). (Уровень доказательности B I)
Тупой вопрос конечно но все же. Ем творог 3-4 раза в неделю на завтрак. Щас ещё купил д3 2000 ме в капсулах. Можно ли после завтрака с творогом принимать д3 или лучше его в обед принимать? Просто читал, что кальций с д3 излишнюю кальцифирацию дает и что вообще лучше его не принимать с калицем молодым.
>>1165415 >Можно ли после завтрака с творогом принимать д3 или лучше его в обед принимать? Без особой разницы на самом деле. Просто старайся Д3 принимать вместе с какой-то жирной пищей. Если ешь необезжиренный творог, то можно и с ним.
Аноны, хелп. Не знаю, по адресу ли я, но новый тред создавать не буду. Посоветуйте препарат для выработки тестостерона, может из вашего личного опыта. Ну, и бюджетный желательно, я ж нищеброд, хуль. С меня как всегда.
>>1165543 Если есть проблемы с адрогеновыми рецепторами, то ты хоть обколись тестостероном, толку ноль. Тебе для чего вообще? Лучше всего стимулирует выработку физическая активность.
>>1163750 (OP) Я для себя нашел полуволшебную таблетку. Но эт возможно только мне помогает. У меня просто с желудком адские траблы, я кислое толком не ем, подозревал адский дефицит витамина С. Начал пить буферизованный витамин С, лишенный кислотности, брал с вайлберис, уже месяца 4 как бодрствую, пью примерно 400% от суточной нормы, хотя производитель вообще рекомендует под 1000% но эт многовато. Аскорбиновой кислоты даже здоровым много пить нельзя, чтобы желудок не сжечь, а этот норм.
Не ебу я, с чем там у меня проблемы. Физическую активность налажу. Я здесь вообще реквестирую не тестостерон, а препараты, способствующие выработке. Если знаешь, что сказать- поделись.
>>1165645 Я б жевал,в квашеной капусте очень много тоже знаю, но не могу. И оно много где есть. Но мне с язвой нельзя ни твою капусту, ни апельсины, ни даже толком шиповника плоды, только в очень мизерных количествах. Единственное что норм заходило это перец болгарский, но это только летом покупать. Так что приходится ебать мозжжёк.
Да в том то и дело, мне трудно наладить правильный распорядок дня, режим питания, вот это все. Вся надежда на эти сраные таблетки была. Эх, ну и ладно...
>>1165668 Говорят что не хуже, но есть вероятность что окисляется очень быстро. Поэтому надо брать семена льна и хуярить в кофемолке до порошка и жрать. Охуенчик будет
>>1165661 Три фильтра на кран стоит. Бутилированную иногда беру, но очень редко, и надо еще хорошие знать, во многих бутилированных недостаток солей и минералов. >>1165760 Так доводят до ремиссии, рубцуется. А по сути это хронь и на всю жизнь.
>>1165762 Прочитал, что двух важных кислот там нет, а в организме они только в очень малом количестве вырабатываются при употреблении льяного масла. Похоже остаётся только рыба и противные водоросли.
>>1165775 > недостаток солей и минералов. Не ведись на чушь. Вода не является для нас источником солей. Чем чищще тем лучше. Источник солей овощи и прочая пища. Я хочу чтоб ты попробовпл пить только осмотическую воду. Только честную хорошо очищеную. Желательно иметь тдс метр. Пить воду не больше 10ppm. И пить и готовить и почее. У меня как и тебя на протяжение многих лет болел желудок. 3 раза в год эрртдикации. Немог есть цитрусовые, кислые фрукты, чеснок и прочее. Срал от 6 раз в день жиденько. Постоянная депрессия. Короче я тебя понимаю... Братан попробуй испытать потребление чистой воды.
>>1164293 >При заболеваниях печени (например, неалкогольной жировой болезни печени, частой при диабете второго типа и/или ожирении) возможно падение уровня 25-OH-D3 в крови даже при достаточном употреблении витамина D3. Это связано с нарушением усвоения D3 в печени. И что в этом случае делать?
>>1165813 Какая связь язв или других жкт проблем с умеренно-минерализированной водой? Ты не пояснил. Вот я что слышал, что в водопроводной воде часто встречаются лямблии, вот это пиздец.
>Какая связь язв или других жкт проблем с умеренно-минерализированной водой? Ты не пояснил. чел, я и впрямь не знаю. Но я делюсь фактом из своего бытия. Последние 6 лет очень мучался со странным гастритом. Месяц назад стояли сильные морозы и я решил попить талой воды. Замораживал на ночь на балконе кастрюлю кипяченой воды, утром сливал остатки незамороженой. Исходная вода составляла 240 ппм. Размороженая 50 - 70 ппм. Не успевшая замерзнуть 400+ ппм. 3 дня пил и готовил на талой и офигел у меня стали проходить симптомы. Начал гуглить, узнал про осмос, хотел взять, но у дома обнаружил автомат. Там вода 6 ппм. в кратце мой желудок перестал аццки производить кислоту, которая разьедала мой желудок, прекратился белый налет на языке, который я мог счистить только щщеткой с мылом. появилось невероятное желание есть овощи. Например за последнюю неделю я слопал уже 2 кочана капусты, 3 кг свеклы сырой, 3 кг моркови. такой тяги к овощам я не ощущал никогда в жизни. я престал срать по 6 - 12 раз в день. и о боже, я попробовал есть апельсины и мандарины, - от которых у меня в желудке начинался кислотный шторм, и - и ни каких проблем. Сегодня поробовал сьесть чеснок и пока вообще никакого негатива как раньше
>>1167154 это может быть так, мои проблемы начались как я переехал в эту квартиру. В сосничестве я жил на Кольском полуострове апатиты, там очень мягкая вода, практически дистиллированная. Там сформировался мой организм, и наверно организм постоянно пытался погасить эти лишние гидрокорбанаты в нынешней воде...
>>1167090 Только когда будешь забирать, надо сверять чтобы была именно sodium ascorbate на банке, их часто любят путать с обычной аскорбиновой, которую тоже этот же производитель делает, судя по комментам. За качество ничего не могу сказать, я пока только это и пробовал, но работает оно 100%. В идеале брать на айхербе, там хоть и по объему в два раза больше, но в сумме все равно дороже, плюс доставка. Ссылки не вставляются, слово из спам-листа находят блять, заебало
>>1167266 Ну, если закупать сразу мелким оптом / просто дофига всякой шняги / делать коллективный заказ с друганами, то доставка выйдет бесплатная (от 3к).
Поэтому я на айхербе всегда закупаюсь по полной программе, когда все припасы к концу подойдут. Плюс родне закупаю там же.
>>1167266 Спасибо большое, анончик. Я не думал, что у нас легко купить в такой форме витамин С, а продолжать пить Ester-C давно купленный на айхербе стремно, после покупки уже вычитал, что аскорбат кальция для почек вреден. Но я на нем тоже лучше себя чувствую, в диете тоже почти нет С из-за аллергий. А что именно у тебя улучшилось? А то ты не написал.
>>1167293 >что у нас легко купить в такой форме витамин С Да на самом деле тяжело, я сам случайно узнал, ни в аптеках, нигде нет. ВБ - немного такая себе площадка, туда могут пихать что угодно. Но конкретно у этого производителя есть и сертификаты обычные, типа пищевых, все по ТУ. В целом продукт вроде нормальный но возможно ниже концентрация/примесей больше и т.д, в отличие от айхерба, там контроль в разы выше. И вообще странно, на западе такой витамин С в протоколах лечения по многим болезням ЖКТ, урологии и т.д, у нас про него вообще не знают. > А что именно у тебя улучшилось? -ушла дикая усталость, которую я часто глушил кофеином. в целом была сильная бодрость несколько месяцев, потом сделал перерыв на месяц, организм насытился, сейчас опять начал и опять тонизирует. Организм не вырабатывает витамин С и поэтому надо периодически восполнять. -Забыл что такое депрессия, был очень сильно подвержен до этого, соответственно ясная голова -Улучшилась работа того же ЖКТ(первые несколько дней был небольшой дискомфорт в желудке, потом привык)
Но у меня скорее всего был реальный дефицит, я хоть анализы не сдавал, дороха, но считал спец. калькулятором дневной рацион по витаминам, и там у меня было 10-20% дневной нормы и так я питался годами.
>>1167425 Спасибо за развернутый ответ. Витамин С очень важная штука, д. Но здоровым нормисам его легко получать из еды, половинку красного перца или киви или цитрусовых, например, съел и покрыл норму. Но у меня на все содержащее С аллергия, кроме картошки разве что, поэтому заказал себе с ВБ. Спасибо еще раз, очень выручил.
>>1167646 Мне врач назначал 5000, ничего не кололо. Но я потом чет почитал про витамин Д и передозировки и чет прихуел. Это слишком большие дозы. У меня другое случалось, я заболевал два разахотя три года не болел, и тут дважды распидорасило у меня ощущение что иммунитет охуевал от передозировок. Сейчас 2000 пью и норм.
Мелатонин ВСЕ? ecitamins.com с рашки не хочет открываться - то открвается, то нет. При выборе мелатонина пишет, что товар нельзя везти в рф. Заказал пока с амазона, хз приедет или нет. Когда это рабство кончится?
>>1167425 Сегодня пришел витамин С. Есть вопрос к тебе анон, по какому принципу ты выбрал пить именно 400% дневной нормы? Согласен, что 1000% уже явный перебор, витамин же хорошо усвояемый, почему бы не пить вообще по 200%? Говорят в этой форме он безопасен, но на всякий кажется лучше пить поменьше.
>>1168387 По принципу, чтобы у тебя быстрее камни в почках отложились и ты на стены от боли полез. Но зато у тебя дефицита витамина С не будет и ты наконец избавишься от цинги. Долбоебы, блять.
>>1168578 Здорово. У нау ещё была омега на 500 капсул, или её для ру не предлагают? Просто чем выше емкость банки, тем ниже цена за единицу продукта, обычно это т.н. семейные варианты фасовки. Алсо лучше цену ставить в далларах, так актуальность таблицы не будет зависить от курсовых изменений и будет доступно сравнение цен с другими магазинами. Ну это на твое усмотрение, конечно же.
>>1168617 >Алсо лучше цену ставить в далларах, так актуальность таблицы не будет зависить от курсовых изменений и будет доступно сравнение цен с другими магазинами. Соглашусь.
Что по итогу посоветуете попить среднестатистическому анону? Омега3,д3 в какой вариации все таки по 2000 или 5000? А что ещё? Есть ли смысл в каких то мультивитаминах? Какие ещё есть полезные добавки?
>Особенностью водорастворимой формы холекальциферола является то, что он всасывается в кишечнике в 5 раз лучше, чем масляный раствор. Если это так, то тот же аквадетрим (водорастворимый) надо пить в значительно меньших дозирвоках, чем жирорастворимые формы? А что с кальцификацией, водорастворимые и тут выигрывают?
Что можете сказать про Norwegian Fish Oil? Распиаренный и оверпрайснутый бренд норвежской омеги, д3 и прочего. Не хочу ждать месяц, заказывая с iherb. Смущает вот что(помимо конской цены) - об этом Norwegian Fish Oil нет инфы, кроме как на русском языке, и нигде в англоязычном пространстве их не продают.
>>1169169 >об этом Norwegian Fish Oil нет инфы, кроме как на русском языке Почему же нет - вот официальный сайт https://norwegianfishoil.com/ Правда, меня немного смущает, что их официальный норвежский хипстаграм с 2018 года заброшен, равно как и пейсбук.
>>1169169 > что скажете Как и любой фиш ойл, помои, которые раньше смывали в канализацию, пока маркетологи не придумали фасовать их в красивые баночки и продавать лохам.
>>1169194 Сайт есть да, можно даже узнать, где купить их в Европе. Но суть такова, что они ориентированы под постсовок и РФ. Как я понял - есть норвежская фармакомпания: https://www.pharmatech.no которая всё это производит, фасует https://www.pharmatech.no/packaging и тд, а эти товарищи скупают оптом, лепят красивый бренд и развозят по РФ. То есть вполне возможно, что именно бренд это вообще русские(или хачи какие-нибудь предприимчивые), а не норвежцы. По сути, это подмена реальных норвежских брендов.
>>1168387 Так я это очень условно сказал. Там мерная ложка, целая это 1000мг Я примерно меньше половины набираю. +- около 400мг наверно и выходит. Я ничем не руководствовался, как он усваивается тоже не знаю, в теории желудочный сок дохера сносит, а там хз. А так может и еще меньше можно, я побочек не чувствовал, поэтому так и оставил, это все таки не вит. Д.
Мимопроодил. Купил недавно аскорбинок, компливит и витамин В, последний окулист рекомендовал пить в демисезон, невролог уколами еще как то прописывал от остеохондроза. Послветуйте витаминов еще каких, чтобы быть здоровым.
>>1169714 > информацию Это не пабмед. Это полка с банками от барыг, вся информация там генерится маркетологами. Кроме наличия и цены от них больше нах не надо.
>>1169720 >Это не пабмед. Да неужели? Вот ведь неожиданность, а мы и не знали! >Кроме наличия и цены от них больше нах не надо Додики не в курсе про дозировку и формы веществ, которые имеют разную эффективность.
>>1169728 > >Кроме наличия и цены от них больше нах не надо > Додики не в курсе про дозировку и формы веществ, которые имеют разную эффективность.
Скажи, пожалуйста, кусок ты тупого говна, как и кем гарантируется, контролируется, и обеспечивается выполнение, реальность и соответствие, содержимого этикетки и содержимого начинки красивой баночки? Кем и как гарантируется, контролируется, и обеспечивается истинность, той самой, блять, "дозировки и формы веществ"?
Если я нассу в красивую баночку и напишу этикетку, что это ультра новый вариант витамина Д в форме экологически чистого фиш ойл. Ты, говно собачье, будешь хлебать и нахваливать, и просить добавки.
>>1170010 Хуя у додика пердак рванул. Додик, оказывается, даже не в курсе о существовании лабораторий вроде LabDoor. Тупой и агрессивный додик повторно был обмакнут в лужу.
Зюзя, тебе с таким уровнем агрессии только галоперидол поможет, а не БАДы, так что живо возвращайся в палату.
>Если я нассу в красивую баночку и напишу этикетку, что это ультра новый вариант витамина Д в форме экологически чистого фиш ойл. Ты, говно собачье, будешь хлебать и нахваливать, и просить добавки. Воу, ну ты по себе-то не суди остальных, мочехлеб.
>>1170090 Меня стоимость доставки смущает и её расчёт в принципе. До 4 фунтов невключительно (чуть меньше 1,8 кг) - 15 баксов, от 4 фунтов - уже 30 баксов. А за доставку 3,7 фунтов там требуют 28 баксов.
>>1170508 Так подпишись на товар и будет тебе щастье. Подписка, конечно, вряд ли ускорит их появление на сайте, но зато первым узнаешь, когда они вернутся в продажу.
>>1165543 >>1165543 > Посоветуйте препарат для выработки тестостерона, 1. таких не существует 2. почему ты решил, что у тебя с тесто проблемы? На основании чего?
>>1172115 >К психотерапевту. Хули ебёшь вола? Ты бы ещё зубную боль бадами лечил. Вредный совет в контексте СНГ, да и современной психиатрии в целом. Ты ведь имел ввиду таблеточки наверняка, а не соло психотерапию. А у нас так можно начать лечить депрессию, а закончить угробленным организмом и еще более покалеченным мозгом после тонны напрасных назначений рвача.
Ну, от идеи повысить тесто препаратами я уже отказался, но у меня около 31 кг лишнего веса (неделю назад было 38), генкомастия, постоянная усталость, омежность, деперсивность и все такое.
>>1165256 >Когда их наконец сдал примерно через 3 месяца приема, то увидел, что в крови у меня витамина Д кот наплакал чуть выше нижней границы - диапазон нормы значился 75-250 единиц, а у меня было около 95, лол
Щито за хуйня? Норма - выше 25. На нестарении чел вообще не советует принимать в форме витамина если выше 20 а подымать его питанием, снижением веса, и пребыванием на солнце. Оптимальный опять же по ссылкам на пабмед 50-60
По поводу омеги-3 - походу в бадах она работает околонихуя. Липидный профиль вообще не изменился после выпитой банки 180 капсул now foods. Судя по тому же nestarenie смысла в добавке тоже околонулся, перешел на употребление красной рыбы 1-2 раза в неделю, посмотрим.
>>1172648 >Липидный профиль вообще не изменился после выпитой банки 180 капсул now foods. Нихуя ты заморочился, что именно сдавал? В той же лабе? Не думал что можно так оценить эффективность омеги
>перешел на употребление красной рыбы 1-2 раза в неделю, посмотрим Если не влом отпиши потом здесь по самочувствию/анализам
Почему нет никаких отзывов о VitaMen и OptiMen? Вы тут не витаминами что ли увлекаетесь? Они же считаются самыми топовыми по отзывам, вот только, хотелось бы отзывов Двощеров, а не всяких ботов и мимокроков.
>>1172276 У тебя тестостерон ароматизируется от жира постоянно в эстрадиол. Какая нахуй разница сколько его вырабатывается, если он все равно пропадёт?
Омегу-3 пил с сентября по декабрь, NOW Foods, 2 таблетки в день. До этого никаких попыток выправить липидный профиль не было, кроме как снижения веса. Но в общем то снизив вес я чуствовал себя как никогда хреново, и снова отпустил контроль веса. ХЗ че делать.
>>1173152 >2 таблетки в день А я тут пью по 12 штук в день, лол. Потому что в исследованиях применяют 3-5 грамм чистой омеги, не считая рыбьего жира. 500-таблеточной пачки хватает на месяц с небольшим. Это всего лишь по 3.6 грамма в день.
>>1163750 (OP) Почему все так на айхерб дрочат? Потому что там дешевле? Помню взял в аптеке мелатонин какой-то дженерик российский - эффект был охуенный, спал крепко по 6 часов и высыпался, легко вставал, энергия била через край, потом заказал на айхербе мелатонин от нау фуд 180 капсул, в итоге капсул 170 пришлось просто выкинуть, я не мог это пить, дозировка те же 3мг, но эффект был совсем не такой, тупо голова болела. Также пил омегу и д3 но по ним ничего не могу сказать, никакого заметного эффекта ни от аптечных ни от айхербовских не было лол. Сейчас вот решил снова навернуть витаминов и думаю, заказывать с айхерба или какой-нибудь эвалар ничем не хуже? По моему опыту даже лучше, к тому что попало в государственную аптеку хоть какая-то иллюзия доверия есть, а в баночки с айхерба всякую перхоть и птичий помет затолкать в капсулы могут как нехуй ибо не контролируется.
>>1173249 >я не мог это пить, дозировка те же 3мг, но эффект был совсем не такой, тупо голова болела Хз, мелатонин должен быть везде одинаковый, я пил что российский дорогой, что америка, что совсем нонейм китайский в порошке. Один хуй разницы 0.
>>1173249 >Почему все так на айхерб дрочат? Потому что там дешевле? Йеп. Ну и выбор пошире. >эвалар Говно говна, производитель фуфла нумеро уно. >По моему опыту даже лучше, к тому что попало в государственную аптеку хоть какая-то иллюзия доверия есть, а в баночки с айхерба всякую перхоть и птичий помет затолкать в капсулы могут как нехуй ибо не контролируется. АХХАХАХА Б-же, откуда такой дивный манямир.
>>1173039 >Вы тут не витаминами что ли увлекаетесь? Ньюфаг с чудо-таблеткой, спок. Плацебо твое никому не нужно, мы тут раздельно упарываем индивидуально подобранные витамины, а еще оптимизируем рацион.
Почему у меня моча не желтая от поливитаминов? В первый день приема была ярко желтая, а теперь обычная. Витамин Б полностью всасываться стал? Или наоборот вообще перестал и начал целиком выходить с калом? Не хочу в кале ковыряться...
>>1175119 >для этого надо iq>85(86) Да пошел ты нахуй, бигбрейн IQ300. Когда выяснишь как каждый микроэлемент взаимодействует с другими в ЖКТ и отдельно уже будучи накопленным в организме, тогда и выебывайся. Понял он все, ага.
>>1175132 Ну давай попробуем на чистом разумизме вывезти пока что. например, всякие минералы калий там кальций цинк и пр. могут вступить в реакцию между собой. При накоплении могут вызывать дефицит других минералов. Про витамины даже представления не имею, какой там у них механизм. Но я это вообще всё говорю от своего зада, интересно как оно на самом деле, я вообще здесь чтобы узнать кальций с магнием всю жизнь думал охуительно комплиментарно сочетаются, а сейчас срыв шаблонов в таблице и хотелось бы понять что и как.
>>1175567 >Спирулина Я однажды пробовал её (не конкретно эту и вообще не с айхерба) - такой у неё блевотный запах оказался, что я пить даже не смог. Так и лежит у меня эта дрянь, хз, куда её деть.
Расскажу свою историю про витамин Д. Сдал анализ, пришел к эндокринологу - витамин Д 7(!!). 3 месяца омега-3 + аквадетрим по 7500ме (15 капель) в день. через 3 месяца повторный анализ - витамин Д 61. Выводы: 1. Анализ в начале нужен 2. Аквадетрим за 300р из аптеки работает Всем спасибо.
>>1175612 хз, я за эти 3 месяца очень много чего поменял в своей жизни, общий результат совершенно охуенный, я получил абсолютно новые ощущения от жизни, но какая в этом конкретно витамина Д - не могу сказать.
>>1175645 Решил изменить жизнь, пошел к эндокринологу. Вкатился в спорт, диету и тьму колес от врача. Из бадов был витамин Д, омега, коллаген и комплекс мульти с айхерба, начал ухаживать за лицом и выправлять осанку. Занимаюсь всем этим месяцев 6, похудел на 32кг (был 140), по своим меркам выгляжу как бог, самочувствие просто пиздец, кажется, что я раньше существовал, а не жил.
>>1175588 Откуда? >>1176334 Отнюдь. Столько сразу начал - высокая вероятность срыва с намеченного курса. >>1175648 > витамин Д, омега, коллаген и комплекс мульти с айхерба И без k2мк7 ?? > , кажется, что я раньше существовал, а не жил. Есть такое. Какого цвета ЭТАСАМАЯ? Ядовитожёлтая? Ещё попробовать всем m18 от 2млн. бактерий/день - вообще супер!
>>1176334 >конечно дело и в этом, но думаю, что и бады свою роль сыграли. >>1176373 >И без k2мк7 ?? В начале ничего на тему витаминов и бадов не читал, взял всё по рекомендации эндокринолога >Какого цвета ЭТАСАМАЯ? Ядовитожёлтая? Ага, маунтин дью
Эх, в первый раз зашел в медач - думал тут д.м.н. всё раскидали для анона, а в результате сижу весь день тж читаю, ща пойду ещё в физач загляну, а потом за гайдом на реддит/форч. А в итоге наверное забью хуй и нихуя не куплю, или ограничусь д3 дешманским в капельках.
Хотя вот всё же вопрос - есть ли смысл мультивитаминный комплекс смотреть в магазах спортпита? Анон говорил, что там витамины в разы дешевле айхерба. Но у меня сомнения на счет качества. Да и дозировки там странные встречаются, типа 5000% на отдельные нутриенты.
>>1176915 Лютеин - добавка для зрения. Самый левый предмет - дезодорант. Самый правый предмет - похоже на зубную пасту. И фиговина между дезодорантом и лютеином, кажется, то же самое.
Сосу шипучки супрадина две недели, единственное изменение — кал. Обычно серил липкой кабачковой икрой, а щас стали няшные плотные колбаски вылезать, которые почти следов не оставляют. И покраснения на лице прошли, у меня вечно какие-то высыпания на ебале были, одно проходит — в другом месте сразу появляется, а теперь неделя как лицо чистое. Не знаю от чего так, питание я не менял и ферментов там никаких в составе вроде нет. Но пить их стал рассчитывая не на это конечно. На упаковке прям написано "ОТ УСТАЛОСТИ". Но усталость никуда не прошла, раньше по утрам зарядку делал и кое-как раздуплялся, а щас вообще пиздец, просыпаюсь заебанным, руки-ноги ватные весь день, ниче не хочется и ниче не помогает.
Пошёл я, значит, на айхерб в поисках магния - а он весь, сука, раскуплен! Первые 3 страницы с препаратами магния - раскуплены! Ну почти все - на каждой странице осталось по 2 БАДа с оксидом магния, у которого биодоступность порядка 40% и дозировка в лучшем случае около 120% от суточной нормы
>>1177820 Да вроде упаковки по 10 или 20 таблеток это шипучки, а 30 и 60 — драже которые целиком глотаешь. Мне наоборот нравится шипучки на язык класть и рассасывать, но они дороже получаются, упаковка на 20 таблеток стоит почти как на 30, а различаются они только способом приема.
>>1168599 Бдрзвеса не хватает. Я что-то пропустил и его помянать некошерно? Хз что все на айхерб наяривают, у этих в ДСах и облцентрах можно самовывезти, либо доставочки, но по стране всяко быстрее. Омега-3 от 11 рублей/г до 6.6р/г Спирулина 2.61 р/г Витамин д3 21.15 р/100к МЕ Коэнзим q10 36.6 р/г Из актуального.
Блять спирулины ваши и коензимы уже 5 лет как обосрали и вывели из моды как абсолютные юзлес а то и вредные добавки, но двачеры как всегда отстают от мира
>>1177623 Тоже кстати спать стал на цикл меньше, 5.5-6 часов вместо 7.5. (собственно этот >>1177849 пост написал перед сном и уже час как проснулся). Самочувствие при этом такое же или даже немного бодрее. Там точно нет никаких стимуляторов?.. При этом стал видеть сны каждую ночь ещё, а раньше тупо отключался и просыпался утром, сны видел дай бог раз в месяц.
>>1177876 Насчет коэнзима не спорю, но спирулина стоит копейки и содержит херову тучу витаминов/минералов - даже если усваивается процентов 10, за свою цену как еда/приправа нормас. По вкусу мне зашло, экзотично так. Мешал некоторое время с парашным соевым протеином-гелем (эмульсионный норм), чтобы перебить его вкус. С кефиром в суп добавлял. Еда как еда, за свои деньги можно и употребить. А наяривать на еду и/или модность - это в другой тред.
Из неюзлесс могу порекомендовать витамин В6 - 17.4 р/г (правда гидрохлорид со всеми вытекающими) Экстракт Йохимбе - 13.35 р/г Креатин 1.28 р/г
Умеренное употребление рыбы и морепродуктов — около 145 г. в неделю может быть полезным для здоровья. Однако обилие рыбы и морепродуктов в рационе не дает никаких преимуществ для продления жизни. К тому же, по данным исследований, — наоборот может повысить риск смертности от нарушения мозгового кровообращения и инсульта, а также повысить риск болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, риск развития бокового амиотрофического склероза. Потребление столь популярной сегодня биологической добавки на основе спирулины может повысить риски нейродегенеративных заболеваний из-за частой контаминации другими цианобактериями — источниками β-N-метиламино-L-аланина (BMAA). А значит, повысить риск болезни Альцгеймера, Паркинсона, бокового амиотрофического склероза.
>>1177946 Спасибо, изучил. Заодно и по исследованиям чуток прошелся, полным, не только абстрактам с пабмеда. Ну да, богатые на нейротоксины цианобактерии жрать не стоит. И проверять спирулину на заражение патогенами надо.
Но делать выводы для взрослых людей на основе тестов in-vitro и на новорожденных мышах (с другими животными и возрастами результаты были другими), которых кормили весьма конскими дозами, в духе "обосрали и вывели из моды" я считаю поспешным и малость параноидальным. Рыбы мои средства много есть и так не позволяют, а по логике BMAA-истерии ее вообще есть нельзя, мало ли когда кто в пищевой цепочки въебал цианобактерий. К тому же есть исследование, что нейротоксичность по большей части предотвращается серином.
>>1177987 >Но делать выводы для взрослых людей на основе тестов in-vitro и на новорожденных мышах (с другими животными и возрастами результаты были другими), которых кормили весьма конскими дозами, в духе "обосрали и вывели из моды" я считаю поспешным и малость параноидальным.
А делать выводы о пользе спирулины ты считаешь нормальным? С большинством БАДов такая хуйня. Они не изучены, влияние в долгосроке не изучено, но на западе их прорекламируют, продадут а потом забудут, но анон по инерции с чего то решает что они супер полезны. При этом покупает какую то самую дешевую хуету из китая выращенную в непонятных условиях с хуевейшей экологией, и по факту приносящей меньше пользы чем родной огурец с помидором. Долбоебизм.
>>1177871 Меня лично перекосило с сертификатов на бадразвесе, оформленных с очепятками, сссука. Такое ощущение, будто их васян без знания инглиша набирал где-то в подвале - нехай и так прокатит. Короче, не доверяю я бумажкам, которые даже оформлены неправильно.
>>1178043 в Китае государственные компании торгуют пыльцой сосны. мощнейший бад, 228 микроэлементов. 2нм размер пыльцы, проходит через клеточные мембраны
Не уверен, что пишу по адресу, но все же. Пару дней попил родиолу розовую и начал жутко дристать с нее. Чем ее заменить, чтобы не разъебывать свои внутренности? Все адаптогены дают такой эффект, или есть более щадящий желудок аналог?
почему на айхербе везде такие конские дозы всего? 1000 процентов от суточной дозы, 500. Нигде нет просто обычной суточной дозы того же витамина С или А. Что за хуйня.
>>1178523 Не везде - это раз, а если дозы такие, то это значит, что перед тобой либо водорастворимый витамин (вроде витамина С), излишки которого и так выведутся, либо конкретная форма витамина не усваивается на 100% - это два.
>>1178536 Такое нельзя пить каждый день? Хочу купить для кожи витамины А,E,C чтобы пить их каждый день и не стать страшной пидорахой в 35, но везде конские дозы. Какие вообще еще витамины надо пить чтобы молодым оставаться? Коллаген? Что там еще?
А если например производитель пишет что дозировка 1000 от суточной дозы, значит ли это что можно пить раз в 10 дней и ты доберешь все тоже самое как если бы пил 100% от суточный дозы 10 дней?
>>1178548 Чтобы оставаться молодым, нужно стабильно ложиться спать до полуночи, не стрессовать и сознательно подходить к еде. Отдельные витамины на фоне проблем с любым из перечисленного дадут пользу в пределах погрешности.
АЕвит в любой аптеки копейки. Ц должно хватать, если питаешься чем-то, кроме макарошек. Для мажоров полно оверпрайс-мерча вроде Q10, Омега-3, Ресвератрола, позиционирующихся как замедляющие разные аспекты старения. Для мозга и разных частей организма свои ништяки, все уже обсуждалось. Если сломается что-то внутри, на коже тоже наверняка скажется, если интересует только внешний вид.
>>1178555 Если у тебя дефицит то нужно пить курсом и существенно больше суточной нормы, а если дефицита нет нахуй тебе вообще витамины? Всё есть в еде.
>>1178638 >Коллаген Просто набор аминокислот, которые могут использоваться кожей. Напрямую никуда не идет, а сначала разлагается на составляющие, а потом собирается на месте заново. С тем же успехом можно употреблять обычный прот или желатин.
>гиалуроновую кислоту Анонче, заинтриговал. Как оно вообще внутрь? Не заливает, не поносит? Вроде написано, что 1000x собственного веса воды удерживает. Юзал Гиалурол с Фикспрайса, где его маленькие доли и используется по капле, и то кожу сильно "увлажняло". Не сдучится ли пиздеца с дозировок, указываемых продаванами?
>>1178654 Подобраны, да. И усваиваются по идее быстрее/полнее желатина. Но цены в большинстве случае безосновательно конские, хотя можно и просто с едой получать. Собственно, прот ем и проблем с кожей никаких. >Hydrolyzed collagen (желатин) contains 19 amino acids, predominantly glycine (Gly) 26-34%, proline (Pro) 10-18%, and hydroxyproline (Hyp) 7-15% Коллаген = Глицин Форте Про За него переплати, а другие аминокислоты, полезные для других вещей, частично выкинь.
>>1178677 Дело а биодоступности и высокой степени очищения, как я понимаю. И желатин будет разлагаться при температуре, а коллаген вроде нет. Я пью иногда и вижу результат, кожа на теле мягкая становится, и другие отмечают, что кожа хорошая. Вообще, это более современный бад, высокотехнологичный, но ты можешь есть что хочешь, желатин, обычную еду. Ты спросил - я ответил.
>>1178840 Там конские дозы только витаминов Б. Ты 99% из них тупо выссышь. Я хуй знает зачем его столько добавляют, наверное чтобы состав выглядел бохато, фактически же они не усваиваются нихуя.
Кто-нибудь пробовал с американской версии айхерба заказывать почтой товары, которые в рашку не везут? Слишком многого там теперь не хватает. Может, пора это прекращать терпеть? Сколько можно мусорам над нами издеваться?
>>1178889 Действует В12 как к2 в таких дозах. Но если б мк7 ещё был, да с разделением приёма... >>1178840 Я брал - возьми лучше Алфавит какой и к2 отдельно... М18 могут перепуки продавать. Ищи "iherb "замкадье"".
>>1179110 Настойка хороша, но выходит дороговато. Как распробовал - заказал большой пакет экстракта на ныне почившем Пепзаказе. Штырил тогда, штырит и сейчас после истечения срока годности. Впринципе по вкусу и вяжущему эффекту должно быть ясно, подсунули ли опилки и насколько разбодяжено.
>>1179201 Треть-половину чайной ложки пил, но вообще да, по 40 рублей может и не такая уж сильная переплата, по памяти просто рублей 90-100 была, в аптеках тогда не разбирался да и в интернете их еще не было столько. Но экстракт все равно дешевле.
>>1179243 За капсулы ничего не говорил, порошок в пакетике брал, вкус и вязкость как у настойки, эффект ощутимый, цена в пересчете на действующие вва куда лучше помню была. Ну и без спирта, некоторым вон принципиально, хотя с ним может и полнее/быстрее усваивается.
>>1163750 (OP) Как ретинол, он же Витамин А1, превратить в ретиноевую кислоту (она же полностью транс-ретиноевая кислота atRA или третиноин) пищевого качества без центрифуг, дистилляторов и другого спец. оборудования? Причина в том, что ретинол в больших дозах >6000ME=2мг ежедневно годами вреден. А вот ретиноевая кислота, которая образуется из ретинола в организме, является очень интересным веществом, особенно в больших дозах, и менее токсичным, чем ретинол.
>>1180107 После антибиотиков обязательно нужно восстанавливать микрофлору кишечника. Также городскому жителю раз в месяц желательно восстанавливать бактериальный состав. Регулярное употребление бессмысленно, живущему в селе или регулярно плавающему в загородных речках тоже не нужны.
Поднять ТЕСТОСТЕРОН Нужно поднять тестостерон! Какие есть аптечные препараты? Какие есть эфективные бады? Если ты анон и апал свой тестостерон реально поделись опыт
>>1180497 Сужает сосуды, сердце стучит сильнее (не быстрее) для компенсации. Если вопрос про то, до какого пиздеца можно докатиться - не знаю, принимал 60-80мг (60 - рекомендованная). В капсулах вроде по 100 и больше встречается, но я жиробас и совмещал с йохимбе (этот вообще тахикардию запросто провоцирует) по 30-40мг.
>>1180107 Я принимала. Могу сказать, что выравнялся цвет лица, стал очень свежим, сузились поры, высыпаний стало меньше. Но надо сделать поправку на то, что у меня, в целом, плохо с жкт.
>>1180548 Может, что-то работать начало, а с непривычки контраст так ощутился. Попробуй пить через день. В целом - будет тебе урок не пить много всего за раз, где не разобраться даже. Больше ничего не принимаешь?
>>1180524 >Случаем не аналитиком работаешь? Нет, но у меня пунктик на всякой аналитике того, что мне интересно. Шиза направлена в доброе русло >>1180526 Еще бы придумать как это яйцо с чаем пить. Батончики нужны для перекуса/чая
>>1180589 >Шиза направлена в доброе русло Воистину. Таблица выглядит супер-круто, у меня коллега-аналитик нечто подобное на работе оформляет, а потом мне рассказывает за обедом.
>>1180526 >>1180559 Щито разбухтелись? Одно другому не мешает, особенно когда скидоны.
>>1180625 Могут быть личные особенности организма, например сосуды были преспособлены к недостатку чего-то из минералов. Они пополнились, сосуды расширились/сузились (раз болит, то мне кажется второе). Повод сходить провериться насчет сосудистой системы в целом.
Гайз, меня в боксе врач приняла, сказала, что у меня категорический недостаток витамина д и прописала дозы вроде в 6 тысяч. Это нормально, без анализа? И такие конские дозы?
>>1180646 >И такие конские дозы? Это ещё и немного - см. мою историю выше >>1165256 При этом чем выше твой вес, тем больше тебе нужна дозировка. Впрочем, одной моей худой знакомой прописывали 10.000 МЕ - по её словам, чувствует себя отлично на такой дозировке. >Это нормально, без анализа? Вообще странно, а как она без анализа у тебя выявила дефицит витамина Д?
>>1180598 Выбирала по тому, что есть в аптеке. В детстве прописывали Бифидумбактерин, мне тогда не понравилось, не могла пить. Сейчас пила его, Бифидумбактерин форте и Линекс. От линекса эффект самый лучший - светлеет лицо, легче с животом, меньше прыщей, поры сузились. От первых двух эффекта почти нет. Возможно, позже попробую ещё какие-нибудь.
>>1180714 Я тебя малость расстрою, но - все перечисленные тобой препараты хуита, фуфло для вытягивания бабла с наивный граждан. Сэд бат тру. Их уже обоссали неоднократно. Проще и дешевле пить вместо них кефир или какой-нибудь ацидофилин - короче, от любой кисломолочки эффект будет больше.
За все про-/пребиотики я ручаться не стану, но Бифидумбактерин и Линекс - хуйня из-под коня с околонулевой, если вообще не нулевой эффективностью.
>>1180732 > Давай докажи, что это хцйня, если они на мне сработали Лол, если тебя в гугле не забанили, то по первым ссылкам найдёшь пруфы. И! То, что тебе стало лучше после них, не значит, что тебе стало лучше вследствие приёма.
Если так тяжко напрячь хотя бы одну извилину или если так хочется поддержать производителей фуфломицинов - валяй, пей хоть Линекс с Бифидумбактерином, хоть грипп лечи Оциллококцинумом и Гриппфероном, кто тебе запретит-то.
Экстракт шафрана. Пробовал кто? Тут чел https://youtu.be/a_1tsGFxpjA?t=1314 (21:55) его прям превозносит, но прав что о нем никто не говорит, я вот ни разу не слышал до этого видео, на айхербе тоже отзывов очень мало, а эффект-то судя по описанию охуевший.
Аноны поясните за пикрил - цитрат Кальция, состав: Витамин D3 150 ME, Кальций (цитрат) 250 мг. Посоветовали от хруста суставов + для слабой эмали на зубах. Есть ли смысл брать такую банку на ахербе, или можно получить эти вещества из каких нибудь таблеток за 20р ?
>>1180877 >можно получить эти вещества Из здоровой еды можно получить, как и всё остальное. В данном случае творог и океаническая рыба с большим запасом обеспечат кальцием, витамином Д и многим другим.
>>1180877 >каких нибудь таблеток за 20р ? Мел (да, которым на доске рисуют, только счистить наружный грязный слой) + рыбий жир (из печени трески, а не из отходов рыбопромысла, можно в капсулах).
>>1180894 О, спецом на доску зашел чтоб это спросить.
В рыбных консервах вообще есть что-то полезное? Покупаю их периодически, просто чтоб разнообразить рацион рыбой. Но вот задумался, может в консервах и нет нихуя уже питательных свойств рыбы.
>>1176915 Лютеин - для зрения Коензими Q10 - для родителей. Essentials - дезик. Без всякой хуйни, которая поры подмышек забивают Сзади высокая упаковка - отбеливающая зубная паста без фтора Куркумин - заказал для товарища, он попросил. Типа тоже хорошая добавка, антиоксидант
>>1180894 >>1180900 >>1181146 >океаническая рыба Хищников есть нельзя из-за тяжёлых металлов, хеков минтаёв много есть нельзя из-за большого содержания йода. Атлантических лососей (сёмга) на рынке нет, точнее есть лишь фермерская вредная. >рыбных консервах Если они из океанической рыбы, то полезны.
>>1181146 > есть что-то полезное? Есть, свежую рыбу мало кто может себе позволить. В стране с 13 морями.. Просто полезных элементов будет меньше, чем в свежей. Плюс консервы желательно брать поприличней т.к. могут подсунуть другую рыбу, но это применительно почти ко всем продуктам в пидорахии.
Когда лучше есть витамин С-1000? После завтрака? Их надо пополам разделить и принимать каждый день? Ем во время обеда D3 5000ME, K2 100mcg и 2 капсулы рыбьего жира, в котором 600 омеги 3. Все эти витамины можно есть круглогодично? Боюсь, что почки отваляться. Живу в северных пердях, где солнца практически нет.
>>1181289 >Когда лучше есть витамин С-1000? После завтрака? Пох. >Их надо пополам разделить и принимать каждый день? Если есть возможность, то дели и по половине пей. >Все эти витамины можно есть круглогодично? Можно. >Боюсь, что почки отваляться. Живу в северных пердях, где солнца практически нет. Боишься - сдавай анализ на витамин Д раз в 3-4 месяца.
>>1181273 >Есть, свежую рыбу мало кто может себе позволить. Что за бред? Любые консервы в несколько раз дороже свежемороженной рыбы в перерасчёте на питательные вещества.
>>1181341 > 5г омега3 Это не совсем БАД, а скорее часть еды, безвредно, особенно на фоне маргарина и других трансжиров.
Кстати сам не могу найти достоверную инфу о вреде от очень больших доз ПНЖК. Человеку в день надо около 1г жиров на 1кг здоровой части массы тела, то есть 50...90г. Какие вредные процессы могут быть, если он весь будет из ПНЖК, а половина вообще омега3?
>>1181400 Пруфы не проси, но я читал, что оптимальное соотношение омега-3 к омега-6 в рационе - это 3:1, соответственно. А в Рахе такого соотношения практически ни у кого не получается.
>Какие вредные процессы могут быть, если он весь будет из ПНЖК, а половина вообще омега3? Опять же ты вряд ли придёшь к такому соотношению. Да и вроде минимальное присутствие МНЖК тоже требуется.
>>1181534 >оптимальное соотношение омега-3 к омега-6 в рационе - это 3:1 может 1:3 ?
>Опять же ты вряд ли придёшь к такому соотношению. Да и вроде минимальное присутствие МНЖК тоже требуется. Если льняного масла+рыбего жира начать жрать по 50г в день, а остальных жиров из пищи сократить до 30г, ПНЖК будет больше половины, необходимые дозы МНЖК всё равно попадут.
>>1181606 >может 1:3 ? Нет - омеги-3 должно быть больше в идеале.
>Если льняного масла+рыбего жира начать жрать по 50г в день, а остальных жиров из пищи сократить до 30г Практически нереально в наших условиях, в первую очередь из-за дороговизны подобного рациона.
Плюс к тому же 80 г жира - это дохера для большинства людей в принципе . >Рекомендованное ВОЗ соотношение макронутриентов в рационе: 14% — белки, 30% — жиры, 56% — углеводы
Плюс к тому же жиры из пищи сложно сокращать, если ты не заядлый ЗОЖник - установи какой-нибудь FatSecret на телефон и погляди, сколько жиров ты за день потребляешь. Тупо вместе с утренним кофе с молоком, омлетом, пожаренным на масле, заправкой салата тоже на масле и т.д.
Я ем омегу 3 доппельгерц почти постоянно, иногда делаю перерывы, замечаю, что +Больше энергии , подростки +Мозг чуть лучше работает +Меньше выпадают волосы +Меньше шелушится кожа
Как только отменяю, вижу, что все возвращается обратно
>>1181700 Только фишка в том, что у девочки ещё и ИМТ на нижней границе, стопиццот косметологических процедур, недешёвый косметический уход, сбалансированный рацион и спортзал, лол. Коллаген там играет третьестепенную роль.
>>1181714 Кстати, не факт Откуда ты знаешь, что третьестепенную, а не второстепенную или персотепенную, а остальное -дополнение? Но, в целом, ты прав, она там ещё и гиалуроновую кислоту, и омегу, и витамины кушала, процедур у нее было не так много, что стопицот, но все же было умеренно, ну и вес тоже, спорт, массаж. Уход, она говорила, дешёвый (ля Рош позе)
>>1181715 Если она не вегетарианка, то коллаген играет даже не третьестепенную роль, а ещё меньше - человеку коллагена из животной пищи хватает за глаза, если потреблять её достаточно регулярно.
Чтобы коллагеновые добавки играли не третьестепенную роль, их надо выжирать в бешеных объёмах. Не по 5-6 г, как почти везде указано, а по 20-30 г.
>>1181723 Ты путаешь натуральную пищу и выделенное вещество с высокой степени биодоступности. Следуя твоей логике, то же самое можно сказать и про витамины, минералы и тд, однако волосы выпадают у людей, ногти слоятся, а витамины нивелируют эту проблему.
>>1181727 >Ты путаешь натуральную пищу и выделенное вещество с высокой степени биодоступности. ORLY? И насколько же отличается биодоступность коллагена из варёной курятины или говяжьего стейка от биодоступности таблетированного коллагена?
> Следуя твоей логике, то же самое можно сказать и про витамины, минералы Лолнет, ты просто не выжрешь столько еды, чтобы восполнить суточную потребность по всем витаминам и минералам. Более того, существует полно заболеваний, из-за которых возникает мальабсорбция или повышенная потребность в некоторых веществах. Я уж не говорю о том, что по некоторым веществам норму дожать сложно потому, что у нас не распространены продукты, содержащие их/у людей на них аллергия/непринятие чисто из-за органолептических свойств.
>>1181733 Ты что умственно отсталый (Ая)? Не понимаешь разницу между выделенным веществом и обычной пищей? Ну и что ты мне пытаешься доказать в таком случае и зачем?
>>1181750 >да Лол, ну так я и понял. >с жаждой доминации Нет, я просто не люблю, когда (при) мне пытаются втирать хуйню, а на предсказуемое замечание "это хуйня" внезапно начинают верещать А ДАКАЖИ ЧТО ЭТО ХУЙНЯ!!1! На адекватный вопрос: "А почему это хуйня?" ответить могу, без проблем. А в ответ на попытку быдлить пошлю нахуй и буду прав.
>>1181753 Прикольная фантазия, но как-то не в тему. Я никогда не говорил, что витамины и БАДы - это плацебо и маркетинг. Более того, сам пользуюсь некоторыми.
Пью уже месяц аквадетрим по 10 капель в день, но эффекта не особо заметил, ибо всё так же выпадают волосы, днём уставший, хотя я режим сна восстановил. Стоит ли увеличить приём до 20 капель в день, с учётом того, что я на солнце вообще не бываю, или это много слишком?
>>1181813 Я бы рекомендовал хотя бы сейчас сгонять и сдать кровь на Д3. Там хоть поймёшь, нужно ли дозу увеличивать или прибавлять другие витамины - один Д3 вообще не гарант отличного самочувствия, работоспособности и др.
А может, дело вообще у тебя не только и не столько в витаминах
Запощу полезную ссылку из треда эндокринологии для всех, кто испытывает хроническую усталость, упадок сил, апатию и всякое такое - хроническаяусталость точка рф
За достоверность инфы на нём, ясное дело, не ручаюсь, однако выглядит он в целом адекватно. К тому же в чём автор сайта однозначно прав: хроническая усталость зачастую идёт под руку с гипотиреозом, т.е. барахлящей щитовидкой. Этой фигне сильнее подвержены женщины, чем мужики, однако если вы у себя найдете слишком много симптомов из списка на сайте, то вам есть смысл проверить уровень гормонов щитовидки.
>>1175567 Нахуя брать комплекс с омега-6 когда в избыточном ее потреблении из пищи (большинство масел) и есть проблема? Омега 3 и 6 конфликтуют же, первая снижает воспаление, вторая напротив вызывает его. Надо смещать баланс в сторону омеги-3 поэтому.
>>1182312 Так смотря какой. Если аскорбиновая кислота или кальция аскорбат, то лучше после завтрака. Если вот такой >>1167266 то по идее и натощак можною. Лучшая форма, кстати, такой безопасне пить длительное время и в высоких дозировках. Алсо если вдруг не знал, витамин С надо запивать стаканом воды, он водорастворимый.
>>1183249 NowFoods C-1000. Решил разделить пополам, есть половину утром во время завтрака, к обеду д3 5000, к2 100, омега3 900 (3капсулы) и во время ужина половину С
>>1183263 >и во время ужина половину С Боже, нахуя? Чтобы что? Еще и самый говнищный вариант, аскорбиновкая кислота. Смысла пить больше 500 в день вообще нет, даже если доказанный дефицит. приятных тебе кальцинатов в почках, БАДодаун
>>1183249 >Алсо если вдруг не знал, витамин С надо запивать стаканом воды, он водорастворимый. А много воды надо? Я его обычно после еды пью, то есть растворяю в малом количестве воды и пью.
>>1163750 (OP) У кого-нибудь есть схема раздельного приема витаминов, чтобы все нормально усваивалось, я имею ввиду что принимать утром, днём и вечером?
>>1184867 Если хочется побольше всего в себя запихнуть, не переплачивая и не заморачиваясь с последствиями - ундевит. Если перспектива гипервитаминоза все-таки беспокоит - сначала анализы.
>>1163750 (OP) Сделал тест на витамин Д (25-гидроксивитамин) и получил результат 21,5 нмоль/л. Вроде как есть дефицит. Стоит ли упариваться бадами? Либо подождать, когда солнышко появится?
>>1185655 Замучаешься облучаться. Тем более у ультрафиолета свои побочки есть. Если траблы с ЖКТ и желчным - бери ченить водорастворимое, типа аквадетрима или vitaD3. По дозировкам аноны подскажут.
>>1185751 Нет. D3 - это просто холекальциферол, без приставок. Его, собственно, все и пьют. 25-гидроксикальциферол (твой анализ) - это метаболит поступающего в организм витамина D (в том числе из бадов с D3). Если будешь пить D3, он будет у тебя в организме спокойно трансформироваться во что положено.
>>1185841 Смотрел, толком ничего не понял. Если есть много чего взаимоисключающего, и у всех свои потребности, то по каким критериям я вообще могу определить, что мне нужно, а что нет? Или тут нужен полный биохимический анализ крови на каждый витамин, иначе нет смысла вообще что-то покупать?
>>1185880 Ну особо серьезных болячек вроде даже и нет, все работает. Из минусов уже написал - плохое зрение, сонливость, апатия, облысение, однообразное питание.
>>1185884 Не пользуюсь телегой, но все равно спасибо.
Когда пил витамин С от Эвалар 1200 мг, излишки выводились с мочой и она была желтого цвета. Сейчас пью Now Foods C-1000 и она как-то неохотно растворяется в воде, да и моча не прям желтого цвета. Что это может значить? Почкам пизда? инб4: бадодаун
>>1185895 Так разнообразь питание! Кушай много мяса, и наладь кислотность если снижена, чтобы мясо усваивалось. (таким образом поднимешь белок, получишь аминокислоты, энергии прибавится). Можно недорогое, минтай, селедку, курицу, субпродукты, можно холодец из свиных ног, раз уж ты нищеброд, можно желе с желатином делать. У сонливости с апатией много разных причин.
>>1185836 У тебя судя по всему проблемы не с витаминами а с гормонами, это фиксится не бадами а эндокринологом и сменой образа жизни. Больше овощей в рационе, ежедневные умеренные физ нагрузки и холодный/контрастный душ - ты уже через неделю будешь чувствовать себя намного лучше. Но к эндокринологу все же сходить стоит.
Кто принимал такой? Нормальная тема? Просто он уже есть дома, не хочется тратится на другой. Дозировка 4000 МО или 100 мкг. У меня сильный дефицит 18 нмоль/л. Можно 1 таблетку в день или раз в два дня?
>>1185956 Первые 5 порций ежедневно, следующие 5 через день, потом через 2 дня и т.д. А потом откажись от этих дерьмоконцентратов и начни жрать океаническую рыбу или жир печени трески 5...10 мл в сутки.
>>1163750 (OP) Сап двач, продолжительное время происходило питание уровня /б, случился дошик и случался часто, в организм не поступало никаких питательных веществ и витаминов. С питанием что делать понятно а вот с витаминами нет. Понятное дело что нужно пропить мультивитаминный комплекс, но я в этом не разбираюсь, не шарю какой лучше пить и не хочу пить взаимоисключающие витамины, вот хочу здесь спросить совета. Плюс комплекс должен быть не дорогим. Всем добра
Здесь есть анон употребляющий аманиту в капсулах для м/д?Где лучше заказывать чтоб не обманули?Заодно посоветуйте годный проверенный комплекс с магнием,кальцием и прочими ништяками.
>>1168672 Пить имеет смысл то, что хоть КАКУЮ-ТО клиническую эффективность имеет и при этом тяжело добыть из пищи эти вещества. Например, ежовик гребенчатый (но исходя из его цены - нахуй надо), 5-гидрокситриптофан (в комплексе с антидепрессантами, если принимаешь или просто как добавку к пище). Можно и прочие аминокислоты пить, вроде L-триптофана, но зачем, если он содержится в пище и при сбалансированном питании его хватает организму? Можно пить что-то из разряда суперомеги с комплексом насыщенных, полинасыщенных, мононасыщенных жиров, белков, экстрактов семян, рыбьего жира и масел, но опять же зачем, если там 1-3% от суточной нормы потребления в двух капсулах? Если с ЖКТ проблемы, можно пробиотики попить, хуже не будет, но и лучше тоже, стоит причину искать, а не симптоматическим лечением заниматься. В итоге - БАДы нахуй не всрались, если нет выявленного дефицита витаминов. Можно попить некоторые аминокислоты. Из полезного можно заказать клетчатку вроде семян подорожника, но дешевле в 10 раз будет купить хлебцов или отрубей в пятерочке.
>>1186693 Сомневаюсь, что ты его словишь, Мань, лол кек пук Потому что эффективность этой залупы чуть выше плацебо. Любой действенный антидепрессант будет иметь более выраженный эффект.
Есть ли смысл принимать активные (если есть) метаболиты витаминов вместо их пассивных пищевых форм? Например Кальцитриол вместо обычного витамина D? На первый взгляд это уменьшает нагрузку на печень и почки, где происходит их метаболизм, позволяя безвредно принимать повышенные дозы.
>>1187080 Ты сдал анализы и у тебя дефицит витаминов? Тогда к терапевту и он тебе назначит лечение.
Если ты не сдал анализы на витамины и не хочешь этого делать - тогда наладить правильное сбалансированное питание, можно некоторую инфу почерпнуть из шапки жиротреда https://2ch.hk/fiz/res/1095442.html Вместе с питанием организм получит нужные витамины и минералы
Единственный витамин, который можно принимать для профилактики - это D3. Можно купить в аптеке Аквадетрим (РЯЯЯЯЯ ВОДНАЯ ФОРМА НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!11!), либо заказать у вражеских США холекальциферол пикрил. В таблетке ~1000% от суточной нормы витамина D3
>>1186553 >Плюс комплекс должен быть не дорогим жир печени трески 10мл/день + витамин Е 100мг/неделю + аскорутин 1шт/утром +первую неделю ундевит 1шт/утром а вообще если есть немного мясного, яичного, молочного, разнозлакового, то витамины группы B будут попадать в достатке.
>>1187087 >Единственный витамин, который можно принимать для профилактики - это D3 Не только. Обычно проблемы со всеми жирорастворимыми, кто не ест океаническую рыбу или печень диких (или качественных домашних, кормленных рыбной мукой с рыбожиром) животных.
>>1187087 >Можно купить в аптеке Аквадетрим (РЯЯЯЯЯ ВОДНАЯ ФОРМА НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!11!), либо заказать у вражеских США холекальциферол и чем это лучше рыбожира
>>1186909 >нихуя не знаю, но что-нибудь спиздануть хочу Когда будет что сказать по сабжу, тогда и приходи, а пока - пошёл нахуй из треда, дебил, и ссаной тряпкой по жопе получи для ускорения.
>>1187087 Крупные дозировки витамина Д лучше брать вместе с витамином К.
>>1187194 >и чем это лучше рыбожира Рыбий жир содержит мало витамина Д, повторяю, рыбий жир содержит мало витамина Д. >According to the United States Department of Agriculture, a tablespoon (13.6 grams or 14.8 mL) of cod liver oil contains 4,080 μg of retinol (vitamin A) and 34 μg (1360 IU) of vitamin D Лично мне придётся пить минимум по 3 ложки рыбьего жира, чтобы покрыть свои потребности в нём - нахуй это надо, когда есть мелкие и удобные капсулы, рассчитанные на приём 1 шт./день?
Ты можешь вычитать, что суточной нормой считается 800-1000 МЕ, однако эта "норма" для многих в РФ просто смехотворна, особенно для сычей и хикканов из пасмурных регионов.
>>1187259 >>1187266 Ну вот, как я и написал выше >>1187194 >жир печени трески 10мл/день Будет содержать 2,6 мг витамина А и 1000 МЕ витамина Д, то есть норму с запасом, особенно если сычевать без нагрузок. А ещё это 3 мл необходимых ПНЖК омега 3, тоже норма с запасом.
>>1187285 Слушай, а что делать с этим жиром, если желчный у кого-то не очень хорошо работает? Вон даже про бады с D3 пишут, что при косячной работе ЖКТ жиры оттуда могут хуёво эмульгироваться и витамины усваиваются мало, поэтому хуярьте, мол, готовый водный раствор типа Аквадетрима. А тут как эту печень усвоить?
Интересно одно, в относительно небольших дозах также будет проявляться? Пью по 10-20 мг гидрохлорида перидоксина, а в статье >50 отмечались симптомы дефицита из-за того что организм то ли не активирует то ли не реагирует на В6. Пездос
>>1187327 >что делать с этим жиром, если желчный у кого-то не очень хорошо работает? Очевидно считать каждый грамм, но вопрос изначально был от обычночела с плохим питанием без указания болезней.
через сколько приема силденафила можно пртнимаьь алкоголь? не на следующий день, а вот, принял, подождал час до встречи, поебался, и начинаю бухать, нормально будет?
>>1187580 Никто тебе точно не скажет, сам тести на совместимость. Скорее всего даже если ты сразу все вместе ебнешь, вряд ли получишь что-то кроме усиления стандартных побочек силденафила в виде дискомфорта/тошноты/головной боли.
Мудрый анон, посоветуй, какие анализы сдать, чтобы проверить, как в моей тушке с витаминами дела обстоят? Есть ли какой нибудь общий анализ? Или несколько основных?
>>1187851 Ты представь сколько витаминов и микроэлементов существует в природе? Имхо проще профилактироваться от распространенных дефицитов. Но сначала обрати внимание на хронические болячки, скомпенсируй их.
>>1187997 >Жирорастворимые легко проверить по косвенным признакам вроде сухой кожи. Не показатель. У меня кожа сухая практически всегда, вне зависимости от жирорастворимых витаминов.
>>1163750 (OP) Вот есть у вас таблица по совместимости. Допустим хочу принять курс двух витаминов несовместимых, если я приму один утром а другой вечером будет эта несовместимость валидна? Можно так делать?
>>1187580 Силденафил в крови остаётся намного дольше чем час, да и смысла нет вообще переживать за это, алкоголь усилит действие силденафила, тадалафила только тем, что поднимет давление ещё сильнее, так как эти препараты его не слабо поднимают. Ну и как побочка будет головная боль. У меня есть проблемы с давлением, но я пью тадалафил с алкоголем и все нормально.
>>1188050 Согласен отчасти. НО я не так давно проходил антипаразитарку после чего наладился стул и мгновенно лол прошел дерматит. Полагаю тут есть связь, так что советую провериться тебе на всякий.
>>1188198 Посмотрел. Магний в говноформе (не усвоится почти), Е в моноформе тоже ни о чем, некоторые в-ва не рекомендуется в один прием пищи, дозы довольно маленькие.
>>1188177 >И давно они стали бадами банчить? Они конечно всякое выпускают как я понял, в том числе и витаминные добавки.
>>1188138 Вообще маман угорела по их продукции уже долгое время, преподносит чуть ли ни как панацею. Любые попытки переосмыслить свою позицию расценивает как фанатик, ну и хуй с ней думаю я, её деньги, но периодически закидывает и меня этими витаминами. Так как собралось много баночек думаю попробовать принимать. И вот появился вопрос по комплексам витаминов ибо сам знаю что некоторые не сочетаются.
>>1175101 Возможно источники информации разные, либо одна из таблиц устаревший источник, остается только догадываться. Я ориентируюсь на "витамины.просто", там инфа периодически переписывается, но и гайд платный.
БАДы и ноотропы будут работать максимум в 1/3 - 1/4 своей силы ,если вы их выпили и сели на жопу в доту играть, нужно бегать, приседать там или для ленивых B-3 , ток с него все ебло красное будет, кароч кровоток нужно разогнать для начала
Сап, какой омега-3 купить? Есть ли разница или можно купить первый попавшийся в ближайшей аптеке? Добрый анон, посоветуй что купить. аптеки, озон, вб онли
Какую дозу д3 порекомендуете пить без вреда для почек, если в пасмурную погоду без солнца усиливается апатия и вялость? На улице бываю редко, но если погулять днём, то иногда явно начинаю чувствовать себя лучше. Пью где-то месяц по 2000 аквадетрим, но эффекта никого не ощущаю.
>>1188823 Пил пиколинат хрома в каплях, купленный в местной аптеке - эффект нулевой. Максимум, что он мог отбить, так это сиюминутную тягу к сладкому из-за своего мерзкого приторного вкуса.
Сейчас тестирую таблы хрома с ванадием, отписаться о результате смогу не ранее, чем через пару недель.
Вот-вот с Айхерба придёт SAMe и 5-HTP. Можно ли их смешивать и, если можно, то какими дозировками? Переживаю расставание с девушкой, хочу перейти на что-то более адекватное, чем алкоголь и никотин
>>1192128 Травы - любые стимулирующие: трибулус, элеутерококк, пажитник, родиола, гуарана, левзея. Но они тебе не понадобятся, возьми в аптеке тироксин (нет, не аминокислоту тирозин). У меня даже с 25мкг жор был будь здоров. Инструкции на sportwiki. >>1192131 За час до планируемого сна, обязательно ставь фильтр синего света на телефон, если перед сном залипаешь. Я использую Ночной Экран на андроиде и F.lux на компе. Мелатонина полно на Озоне. Раньше самый дешевый был CMTech по 10мг 120 капсул 800-900 ре, но в последнее время не видно и сделали новый формат с меньшей дозировкой. Ну и я его по половинке пил, 5 мг, зачастую выходило все равно слишком много и по утру вставалось туго, хотя могут быть и индивидуальные особенности. Подбирай - если будешь засыпать с 1-2мг, то и поздравляю. Но самому иногда и 5 не хватает и выпиваю оставшееся.
>>1192147 Может к Мелатонину возникнуть толер, если принимать каждый день? Вообще где можно про подводные ВСЁ прочитать о нем Про тироксин спасибо, посмотрю ан спортвики
>>1192150 Он и так у каждого человека вырабатывается, а излишки на дневном/искусственном холодном свете перерабатываются в серотонин. Хз про подводные, на той же sportwiki написано, что токсичность пренебрежимо мала, и от публичных личностей слышал то же самое со ссылками на исследования. И вообще есть даже расхожий мем про неудачный суицид мелатонином, потому как он настолько безопасный, что даже инвалидом не станешь. Если хочется заморочиться - вот: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=melatonin+supplement >>1192167 https://www.google.com/search?q=blue+light+filter+glasses Но F.lux проще и включается по расписанию. Ну и если ты не творожник, то высока вероятность, что и без фильтрования света заснешь с мелатонином.
>>1192173 Я к тому, что без отягчающих обстоятельств мелатонин в указанной дозировки должен бы перебарывать, но это не твой случай. Если принимаешь серотониновые лекарства, то мелатонин разве что в минимальных дозировках и после консультации врача. Мелатонин и серотонин - регуляторы циркадных ритмов (цикла сна-бодрствования), по мере процесса конвертируются друг в друга. Если уже имеется внешний фактор, добавлять еще один может быть небезопасно.
С тревогой же мелатонин ничего не делает, ее нужно глушить хотя бы до уровня, когда мелатонина хватит. Его вообще много чем можно перебить. Если пост про аппетит твой - то тироксин и травки во второй половине дня как раз очень даже могут.
>>1192209 Прочитал, что их принимать вместе не лучшая идея. Хотя механизма действия я так и не увидел. Как думаешь, если капсулу на 2 разделить по 1.5 мг или даже на 1 мг, можно немного попить их? Дня 4, не помру?
>>1192211 Дня 4 - наверное, можно, если следить, не намечается ли серотониновый синдром. Механизм - накопление избыточного серотонина, особенно если в еде что-то саботирует МАО или куришь. Но мне кажется, что на СИОЗС и так все с мелатонином нормально должно быть, ну разве что холодный свет мешает. Лучше тревожкой займись, если конкретно от нее ничего не прописывали. >не помру? Если в петлю не соберешься - скорее всего нет, но тебя должны были предупреждать насчет СИОЗС.
>>1192234 >Лучше тревожкой займись, если конкретно от нее ничего не прописывали. Смеешься? СИОЗС как раз при тревожке назначают >на СИОЗС и так все с мелатонином нормально должно быть Понемногу налаживается ,согласен, но хочу попробовать добавить эффект для сна.
>>1192236 А, ну в максимальной дозе - возможно. Друг тоже пьет просто, ему не помогало само по себе. Самому еще не прописывали, так что сразу не подумал.
Аспаркам попробуй перед сном, там магний дешевый. Либо если с мелатонином не получится, есть вариант с антигистаминными препаратами (основное назначение - против аллергии), вроде кетотифена (довольно старый, вроде в психфарме еще какие-то предлагали). От них сонливость куда мощнее, но она остается утром и не факт что проходит к обеду.
>>1163766 О, ты это я, ещё в 16 лет что-то подозревал. Сейчас мне 25, а бороды так и нет, выгляжу недозревшим, в депрессии, сижу дома. Тестостерон общий нормальный, свободный вроде бы тоже
Если в витаминном комплексе есть превышения суточной нормы до 150-160% для некоторых компонентов, хорошей идеей будет принимать его не каждый день а через день? Или лучше каждый день но мелкими курсами? У меня скорее будет переизбыток всей хуйни если буду принимать их каждый день, чем недостаток если не буду принимать вообще
У меня такой вопрос к просветленным. Вот есть у нас 3 волшебных напитка: 1) Питьевая вода - источник жизни, хуе-мое, нужно пить в день по 2 литра. 2) Зеленый чай - имеет много полезных свойств и в каждой книге по здоровому питанию его рекомендуют пить каждый день. 3) Красное сухое безалкогольное вино - берем все полезное от красного вина, и убираем все не полезное в виде алкоголя холодным осмосом.
Теперь вопрос - будут ли эти вещи столь же полезными, если смешать их в определенной пропорции и пить вместо обычных 2 литров питьевой воды.
Ну тип считаем норму зеленого чая и красного вина в день - допустим 1 литр среднезаваренного чая и 100 мл вина в день. Соответственно, просыпаемся с утра, берем двухлитровую бутылку, льем туда 1 литр чая, 100 мл вина, оставшиеся 900 мл дозаливаем обычной питьевой водой и получаем эликсир жизни на весь оставшийся день, который нужно пить как простую воду.
Есть ли разница, выпить залпом 100 мл вина, либо же пить их размазано целый день в 2-литровой бутылке? Не конфликтуют ли целебные свойства чая с вином?
Пропустил д3 много дней, выпил за раз 20 000, через скок можно сходить сдать анализ? ща то наверное много будет нарисовано, а надо общий уровень замерять
а ещё - к д3 еще что нибудь витамины жрать стоит, если его много жру? и какие еще витамины можно сдать?
>>1197536 Предложение интересное, но я считаю, что ебала. Так как рили активное вещество может конфликтанут или вовсе не сработать. Она манда на работе сказал что зелёный чай вымывает кальций. Бред жи?
Кста, а зелёный чай пойдет в пакетах? Просто на работе неудобно заварной чайник мутить.
Господа, такая проблема Пью магний, д3, омегу 3 Наверное уже месяц как Эффект есть положительный на нервную систему, но стало шабить пузо. Сталкивался ли кто то?
Всем привет. Вобщем такое дело - мать любит покупать бады(кальций, цинк, вытяжки и т.д.), но не умеет за всем этим следить. Спокойно может забыть баночку с препаратами на сыром подоконнике, под воздействием прямых солнечных лучей и т.д. Вот сегодня она забыла банку с кальцием на микроволновке, от чего баночка целый день нагревалась на солнце, а я заметил это уже под вечер. Сегодня она заставила меня его выпить. Как это повлияет на мой организм теперь? Почки не откажут? На любые замечания она с видом эксперта начинает махать руками и говорить - "ой, да ничего не будет!, начинает раздражаться, чуть ли не ругается, начинает наезжать "а че сам не следишь? Чё сложно что ли?". Смысл в таком приёме витаминов, если вместо микроэлементов ты получаешь интоксикацию?
Сделал анализ на витамин А, есть небольшой дефицит. Какую дозировку брать, чтобы восполнить? Смотрю на банку по 10 000 МЕ (3 дневных нормы), думаю, много это или мало?
ОП - меркантильный жид-пидорас, поэтому из всего полезного закидывает сюда скидочный код ойхёрба для всех страждущих: BHT8516
Платина треда:
Q: Анон, чем бы мне таким закинуться, чтобы стать сверхчеловеком? Подскажи чудо-таблетку!
А: Ничем. Чудо-таблетки не существует, увы. В треде тебе заочно могут посоветовать только пресловутый ЗОЖ.
Q: А мультивитамины?
А: Почти все мультивитаминные комплексы - говно по умолчанию, в них зачастую напиханы несовместимые (сиречь плохо усвояемые в присутствии друг друга) вещества, так что не трать деньги понапрасну.
Q: Но ведь есть какой-то список стандартных пилюль и гайд для ньюфагов?
А: Списка стандартных пилюль практически не может быть, т.к. потребности у всех разные. Разве что тебе может пригодиться витамин Д в холодный сезон и омега-3 в принципе. Если надумаешь принимать витамин Д, то лучше сперва сгонять сдать анализы на него, чтобы случайно не заработать себе гипервитаминоз.
Полезная ссылка для тех, кто затаривается забугорными БАДами:
https://labdoor.com/rankings - рейтинг различных БАДов от компании, которая их вроде как проверяет.
Предыдущий тред: