24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>37709554 → >>37709550 → Я всегда перекатываю честно, не прибегая к вайпу тредов и срачу. То, что попытался меня дискредитировать, насрав перед перекатом - твои проблемы. Хочешь, по локациям из модов прогуляемся?
>>37709739 >Я всегда перекатываю честно >с первой минутой бамплимита Это не ты тут усирался по поводу репоста старых прохождений, типа правил не нарушает?
Знаете, а нахуя в ОП 2.1 этот ебучий хардкор? Почему не оставили баланс +/- оригинала? Ваншоты, ваншоты, ваншоты - одни ваншоты. Какой смысл от костюмов и прочего тогда.
>>37710968 Там весь Скадовск в ОП - это разрабы, ломающие четвертую стену. Фенрир, Бубулюка, Пропер, Басти. Ебучие васяны, хочу сделать мод, переписывающий куколдские диалоги про снайпера.
>>37711085 >>37710968 Это персонаж с амк форума судя по дате рождения дед пердед, который такие высеры постоянно постил в тему прохождения еще первой опянки, он еще в конце каждого поста постоянно добавлял УДАЧНОЙ ОХОТЫ! Он там еще собирал всякие анекдоты и байки в отдельной теме по стулкеру. Наверно ради рофла добавили
>>37711356 А как фотографирование реализовано? Нужно невидимой "пулей" попасть в условную трубу на ЧАЭС? Или в анус слепышу попасть в случае с фотками мутантов?
>>37711390 Примерно так же, только нужно делать еще с определенного места где захуярен рестриктор, в определенный промежуток времени и под определенным углом. Там вроде угол поширше будет чем при фотках мутантов.
>>37711908 Прошу уважаемого модератора удалить этот пост, так как он касается обсуждения враждебной площадки АМК, из-за которой увидел свет богомеркзий НЛЦ.
Ебало попущенного омежного рахита, без личной и какой-либо социальной жизни, тратящего свое время на удаление не нравящихся ему постов, и не получающего за это ничего, кроме оскорблений и унижений в свой адрес, представили ?
>>37712057 Есть на на русском ютубе пчелик, который в контру одной ногой играет, потому-что больше нечем. Дебил в 15 лет, играя в прятки, решил спрятаться в трансформаторной будке...
>>37712019 За рубежом разъёбывают за твиты десятилетней давности. И за видосы 15-20-летней давности Мэда вообще кавказцы хотели зарЭзать за выступление двух-трёх годичной давности
>>37712610 >Я что, педик что-ли, чтобы с бабами водиться? Долг только для настоящих мужиков, а педики всякие, которые по бабам, пусть в бомжи-одиночки идут.
Ну давайте ещё раз, нахуй, доступ с заграницы закройте блять. Как я могу постить прохождение нлс если вы, блять, клапан перекрываете, долбоёбы? Чё, блять, с парой говнофорсеров справиться не можете?
>>37714165 ХЗ, у меня знакомый вообще все квесты, которые можно раньше пройти пытается пройти раньше. Даже хомяки в самом начале специально дрочит. И патроны выбивает для Пригорошни специально. Кто-то рил так душно играет.
>>37714211 Не, ну я в нормальных играх тоже пытаюсь пройти все как можно раньше, но в опянке это заходит в какие-то аномальные дебри, где начинается максимально заебочная хуйня, и при этом делать тебе особо нечего, кроме как дрочить по кругу. Ведь квесты дальше то не открыты.
>>37713346 > Но выглядит всратенько. Не спорю. Видно, что модификация уже порядком устарела в визуальном плане, что нельзя сказать про атмосферу и насыщенность различными диалогами с нпс
Аноны, у меня проблемы с памятью или раньше вот эта пикча была длиннее в ширину? Сейчас облазал все гугл картинки, но выдаёт только такую, сжатую версию. Может у кого-то есть настоящая, если она была?
>>37716297 Релиз состоится за пару месяцев до релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 в качестве пиар-кампании. Студия "Art-is-truth" полностью находится под крылом GSC Game World.
Вся эта ситуация с призывом срать в треде, напоминает мне убийство дота-треда полтора-два года назад. Точно такое же залетное чмо срало ссылкой на тред и репортило все посты подряд.
>>37718114 Да нечего особенно рассказывать. Вонял на устоявшийся положняк, призывал ОБСУЖДАТЬ ДОТУ.Понимаешь ? Обсуждать доту в дота-треде. Дожили. В итоге все вылилось в деанон мочуха, обиженку попустили и с позором лишили модерки, но поставили еще более озверевшую свинью, которая трет по 100 постов за раз. Нету в общем дота-треда больше.
>>37718294 Дота - игра для настоящих мужчин. Я бы даже сказал, что это современные шахматы. Если у тебя уровень IQ ниже 120, то понятное дело, что ты не любишь Доту.
>>37720468 Помнится не так давно, одна польская студия в одной своей игре, говорила, что они сюжет настолько нелинейный, прям как в Вамирах. А по факту оказалось, что всего 2% диалогов на что-то влияет.
>>37720734 Да они до сих пор ни одного патча с релиза не высрали. Игра уже пропала из всех топов и обзоров, всем похуй, а там даже и не чешутся. Такими темпами им надо вообще забить хуй на одиночную игру и начать быстро пилить мультиплеер.
>>37720820 А что толку от них? Поправили пару багов, но на фоне общей картины - это пыль. Оптимизированную версию для сонсолей не выпустили, хотя обещали в ближайшее время, а перенесли на вторую половину года.
>>37720820 Ну, я помню первый, который починил совсем уж сырое говнище, которое можно было назвать альфа версией. А потом я слышал только про хакерскую атаку из-за которой они февральский патч перенесли на конец матрпреля.
>>37721197 Потому что ты обновляешь по F5 и браузер подставляет значение в поле. Перезайди на страницу целиком, поставив курсор в строкe урла и нажав enter
>>37712151 лучше бы книжки читал или программированием занялся, а он в контру играет. Когда у тебя в жизни остается только мозги нужно их прокачивать, а у него словарный запас три слова.
>>37721307 Ты с руками-ногами, но тоже на сосаке деградируешь с обдваченными даунами сталкертреда. А кто-то сейчас в твоем возрасте уже поезда на крайнем Севере водит, тушит пожары, управляет кораблём или самолетом.
>>37721403 Норильская ЖД передает превед. >>37721370 Я случайно зашел в тред, сам как раз фронтенд. Кстати именно тред на воркаче дал гайд как обучиться и устроится на работу. Не на всех досках деградация, по себе не судите.
Ох уж этот мизери, квест на логово кровососов, приходим туда - набегают штук 7 кровососов, по скрипту появляется еще кровосос - глухарь начинает стрелять по мне пока я не убью кровососа, выходим из туннеля - после скриптованого монолога глухарь начинает стрелять по мне. Дак вот он какой хардкор.
Меня смущает, что GSC World Publishing последнюю более-менее нормальную игру релизнули в 2009 году и это как раз был Зов Припяти. Потом в 2016 году они ВЫСРАЛИ Казаки 3 - это была буквально неиграбельная параша.
>>37721890 Какие же они убогие блядь, просто передрали оригинал, проебав сортировку по категориям, да добавив БАТОН))00)))0))0) - все, смешняха готова. А то, что половина пунктов сейчас неактуальна и их поймут единицы, это поебать.
Таким студиям, которые берутся за амбициозные ААА нужен внешний контроль качества и большой приток инвестиций и кадров. За инвестиции и кадры GSC можно не волноваться. Там и NVIDIA и Microsoft им помогают, а вот контроля качества исходного продукта нет. Получится как с ебаными поляками.
>>37722527 По ЦЗ Стаханов например даёт. Ещё Сидор за арты, но там Пудинг нужен, довольно высокоуровневый арт. Ещё в виде рандомной награды "случайный ствол", меня так Кузнецов однажды за 10 пузырей нагрузил. В тайниках иногда попадается.
>>37710991 > разрабы, ломающие четвертую стену. Фенрир Ах вот оно, что! Сука, я таким мерисьюшным селф-инсертом в школьные годы в фанфиках занимался. И тут 50летние васяны с заводов. Я хуею.
>>37725773 Нет, он >>37725725 не ебанько. Дело в том, что если в ТЧ можно создать устаревший, но приятный глазу статикографоний, то в мусори вшит атмосфир. А он на r1 всегда смотрится как говно.
>>37727632 Сталкер 2 в СНГ уже поравнялся с халвой 3 по степени "когдажевыйдет". Но что мы будем делать, если долгострой окажется говном? Ведь мы представляем чуть ли не Мессию сталкера, но будет говнецо средненькое уровня релизного ТЧ по технической составляющей, с сюжетом на отъебись и остальными огрехами. Надо ли это нам? Да, чтобы серию можно было похоронить и пилить моды на новой основе.
>>37728370 Ладно, или так. У меня правки + бессмертие. А если я напролом пойду и насобираю ПДА под обстрелом красных сталкеров? Они потом не будут вечно врагами?
>>37728370 Хз, но в экзе тебя точно так же услышат. Лучше делай нормально.
>>37728393 >А если я напролом пойду и насобираю ПДА под обстрелом красных сталкеров? Они потом не будут вечно врагами? Будут, особенно свободовцы на базе. >У меня правки + бессмертие. Бессмысленны и вообще никак не облегчают прохождение.
>>37728152 Так он в любом случае будет, аутисты себе накрутили хуйни в голове. Как и с любой подобной игрой. На моей памяти единственным исключением из правила явился DXHR, но там сделали реально римейк первого деуса один в один, даже по сценарию и вотэтоповоротам, просто декорации другие.
>>37728370 В баре тебе и так придётся скакать под обстрелом, это нормально. В остальных локах - отношения упадут до такой степени что потом не восстановишь, т.к. по тебе будут лупить.
>>37729942 Жиканосос ты кажется не понял. Твой рот сегодня будет занят. Чем меньше ты будешь болтать и чем больше работать ротиком тем лучше для твоего ануса потому что я оставлю его на десерт. Чтобы тебе не было больно.
>>37726974 Ну таки тени остались, но кажись только от солнца, зато теперь нет тормозов и вылетов, даже играть в аномалию приятно стало.
Ну и вопросы сразу высру, хули так пусто? Под мостом военных нет, на атп бандитов нет, сперва даже на блокпосте думал никого, но они все сидели за домиками. Чего мутанты такие бесшумные, пока за жопу не укусят, даже не поймешь что они рядом. Как пофиксить звук прохода через траву, источник звука вечно отстает, первые пол часа шугался думая что какая нибудь жуткая попобава за жопу схватить хочет.
Сталкерач, суть такова, играл в Манямали и столкнулся с тайником под текстурами, а на него квест висит, который не отменить даже у квестодателя (релиз блять, с таким количеством багов). В общем, есть ли консольная команда, которая позволяет включить флай мод, свободное перемещение в пространстве или что-то в этом духе, чтобы спуститься под текстуру и залутать тайник. Команду actor 1 пробовал, не дала возможности залутать. Пиксельхантить тоже пытался. Есть еще какие идеи?
>>37731240 В коке с релиза не пофиксили несколько тайников. Какой именно тебе выпал тайник? >консольная команда, которая позволяет включить флай мод demo_record 1 для полёта, но ты не сможешь открыть тайник.
>>37731319 > Говоришь скрин pda > Хуярит описание местоположения Блять... Что с вами не так? Если pda не могёшь, место из далека с двух ракурсов заскринь
Еще веселее в вашем Манямали баг с "выплывающими" из под земли сквадами противников, да и вообще болванчиков. Особенно в режиме одной жизни. Идешь такой, никого в округе и тут блять из-за спины, как морпехи вылезают из текстуры, со звуками брызгающейся воды коммандосы. И весь режим идет в пизду.
>>37731607 Если сильно бесят-можно максимальную дальность выставить. Меня тоже этот момент со спавнами смутил когда проходил. Я ставил ограничение на 50м, после этого такой проблемы не возникало.
>>37731687 Тогда хз, может ты их не замечал, нпс там не только по дорожкам ходят, или они тебя со спины заметили и решили вплотную по быстрому подойти(скрипт такой есть). В 1.5.0 неработающего запрета не наблюдал.
>>37732019 Эти выжгли дофаминовые рецепторы злоупотреблением постоянными удовольствиями и плотно сидят на наркоте, вряд ли у них уже встает хоть что-нибудь
>>37732450 Супермитбой - хороший платформер с простеньким, но приятным геймплеем, постоянным челленджем, без ломания скриптов и без унылого брождения туда-сюда по десять раз.
а арея са ма по себе как? Заебись, сложно? портянок и фоток обосранных нету как в аномалии? Просто нравится система как в таркове, повреждения частей тела
>>37732513 >сложно? Да, у нпс дальность обзора выкручена побольше чем в мусори. В инвентаре почти ничего нет, состояние у оружия как в мусори(1-10%), система магазинов. Костюмов очень много, головные уборы отображаются отдельно от 3 лица, анимации хождения как у нпс от 3 лица, ну это так, косметика. Хлам из мусори есть, но учитывая то что у нпс в кармане предметов после смерти как в ванили-он не ощущается. Покиркорнее Аномалии будет.
>>37732544 >состояние у оружия как в мусори(1-10%) Вот какому дегенерату это показалось прекрасной идеей? Даже в фоллауте такого нет, а там мир ядеркой расхуярен, если что.
>>37733240 Ну можно было сделать, что раз в определенное количество времени торговец покупает одну единицу оружия (один дробовик, один автомат и т.д.), а потом цена за последующие единицы падает и третьи стволы покупаются по цене запчастей. Или вообще, что торговцы покупают оружие только по циклическим квестам с периодическим обновлением того, что им нужно. Это было бы реалистичнее, чем НПС, исправно стреляющие убитым, клинящим железом патронами из воздуха.
Братаны, а в чем правда неисправных патронов в Манямали? Они же также шмаляют. Выбил СКС и винтовочными выдыхшимися патронами навешал хэдшотов с бомжесостоянием винтовки мимомонолитовцам в Лиманске.
>>37735217 Оружие сильнее ухудшается. По мне так говно фича. Могли бы добавить например кустарные патроны, но все эти старые и неисправные нахуй не нужны.
>>37728645 Нахуй они идут со своими официальными источниками. Ситуацию с движком все помнят. А в своих источниках они за три года об игре не показали ровным счётом ни-ху-я
>>37736047 >Нахуй они идут со своими официальными источниками Будешь теперь верить каждому слуху, а потом бузотёрить в треде, что слух оказался вымыслом?
>>37733956 А места для пряток от выбросов никак на карте не помечаются? Как понять что эта хибарка прикроет мою жопку, а эта нет? Только по обновлению задания что я нашел укрытие?
>>37737107 Определенно, то то я 7 раз сдох пока бежал с кладбища техники на другую локу от пси шторма, в попытках найти подходящую коробку с 4 стенами, чтобы меня не шотнуло.
Зафиксирован новый выброс красоты! Наш долг поделиться информацией о нём, чтобы ответственный не ушел безызвестным, а действия его были зафиксированы и подшиты к делу.
>>37737481 Метка была один раз, на выход из локации, когда перешел на следующую, метка пропала, просто написало "найти укрытие: обновлено". Может я в глаза долбился, перепроверю.
>>37739427 Кладбище техники вроде называется, где в общем то ничего кроме старой техники. Послало на переход темной долины, когда подходил к переходу, задание несколько раз обновлялось без смены задачи, а метка пропала.
>>37739531 Правильно, лучше бы просто сделали гильзы, порох и пули покупаем и из этого говна делаем патроны, а не как сейчас, вот тебе части патронов похуй какие, вот тебе непригодные патроны, сиди ебись.
>>37734784 Почему никто до сих пор не смог реализовать привязку состояния пушки к её цене? Ну, чтоб вот если пушка новая стоит 50к и это типа 100% прочности. И с каждым пониженным процентом в прочности отнимать по одному проценту от цены?
>>37739843 Давно, но играл. К сталкеру никакого отношения не имеет. Поржал со звука смерти крысы и вышел. В каком-нибудь сталкер онлайн и то атмосфернее будет.
>>37742954 Мальчик, от одного только звука моего голоса твоя мамаша начинает заглатывать мой толстый как палка ветчины хуй быстрее, чем я успеваю договорить предложение.
В аномалии что пока лям не заработаю или не отсосу каждому встречному прицелы у продавцов и нпс не высрутся? Я заебался бегать с заводским открытым прицелом.
>>37745520 Ну понял, значит сосать каждому встречному делая задания уровня убей принеси. >>37745521 Ну у меня нет, максимум глушители. Вот сидорович, вот торгаш долга. >>37745541 Да вроде бы ничего не ставил, скачал торрент, он был в архиве, как его распаковал, так больше и не накатывал ничего.
>>37745627 >Ну понял, значит сосать каждому встречному делая задания уровня убей принеси. Бля, а ты чего хотел? Чтоб тебе сразу всё доступно было в продаже? Если так хочется получить, то через дебаггер заспавни себе, раз тебе играть в игру влом.
>>37745679 В настройках экономики есть бегунки на увеличение или уменьшение получаемой репутации при выполнении заданий. Можешь выкрутить в топ. Сделаешь штук 10 заданий(примерно) и отношение у фракции будет к тебе практически максимальной.
>>37745627 >Ну понял, значит сосать каждому встречному делая задания уровня убей принеси. В отличии от других кокянок в аномалии новые задания появляются часто, теперь необязательно после выполнения пары квестов ждать кулдауна в сутки
>>37745729 Ну от этого сами задания особо приятней не становятся, понимаю еще убей/принеси кпк, но искать артефакты, да молиться рандому чтобы в этом мутанте была нужная часть такое себе.
Не, я проебался. Только что стартанул новую, и у пидоровича прицелов в продаже не нашел. Но фармить долго не придется, тащемта. Пара заданий от волка и фаната и у тебя уже 300 с чем то репутации и деньги будут водится. Тогда уже появляется что-то интересное в ассортименте.
>>37745889 Ну я начал на средней сложности, выполнил уже 2 задания сидоровича, 3 задания мужика у бункера, 2 задания от волка, принес технику инструменты для грубой работы, скрин от сидоровича сверху после всех этих манипуляций, наверно и правда нужно бустануть получение рейтинга.
Кстати к тому что кто то возмущался не так давно хули у меня на скринах так темно, я играю на 8 директе, он слева, 9ый справа, одно и то же время и погода. Внезапно еще текстура дороги похерилась.
>>37746376 Я не про сам ассортимент, я про репу с которой он обновляется. В ванильном коке ассортимент обновлялся при 500, 1000 репы. А в аномалии 400, 800 и т.д. Я сложность больше не менял, но мне кажется числа у меня были занижены как раз из-за сложности.
Расскажите о своих ощущениях, когда самый первый раз в Саркофаг попали. Я игру тогда проходил еще шестиклассником в 2009-м, кажется, без вики, без ничего, ничего не знал, что впереди будет. В саркофаг попал в убитой долговской севе и калашом стрелка с пригоршней патронов. Помню как же охуел тогда. Назад нет пути, только вперед, голос в голове, амбиент, орды монолитовцев, радиация ебошит нещадно. Все пишут, как пересрались от кровососа в подземке Агропрома, или от двери в Х18, а я меня впервые в Саркофаге пробрало, от ощущения того, что в конце будет что-то. Когда первый раз добираешься до Монолита, это нечто просто, невероятное ощущение. Не помню правда, что чувствовал от концовки, когда крышей засыпало.
>>37746802 Меня на янтаре и х16 давануло атмосферой, до этого конечно тоже неплохо было, но именно там прям прочувствовал. Саркофаг, честно говоря, не понял, после спринта по чаэс все казалось каким-то искусственным, долго плутал по коридорам, еще наверно столько же ползал по залу с исполнителем, потому что казалось, что меня наебали, и не должно же быть все так просто, мол, дошел до чаэс и потрогал исполнитель. Конечно же засыпало гайками. Потом уже при втором полном прохождении с исполнителем желаний (abc) узнал, что роликов может быть несколько, и только после этого заинтересовался, что же не так с концовками, и полез в интернет у друга с этим вопросом.
Меня тоже Янтарь пробрал до глубины души. Пошел туда с клинящим стволом и мало патронов взял, еле пережил встречу с михалычем. Везде снорки, зомби, расчлененка и инфернальный пиздец. Когда выбрался наружу и увидел вертолеты так душа сразу запела. Алсо мое прохождение тоже накрылось гайками, а сейвов я не заготовил чтобы до доктора откатится
>>37746802 > Расскажите о своих ощущениях, когда самый первый раз в Саркофаг попали. Охуел с того, что надо было головоломку пройти, чтобы попасть к нему, ведь там можно было подпрыгнуть сразу к нему, но разрабы сделали невидимую стену. А я был пиздюком когда только вышел сталкер и не понимал, что нужно делать. Потом прошёл с гайдом и забил хуй.
Когда на ЧАЭС приходишь в тч первый раз, тоже пиздатое чувство. Серое небо, эта громадина, и думаешь "вот оно, легендарное место".
Вообще, хорошо что С2 будет в открытом мире, можно будет вокруг ЧАЭС бродить. Люблю такие высокие технологические строения, когда металлическая стена на полсотни метров вверх уходит.
>>37747693 Ну они в любом открытом мире есть перешейки заставленные хламом или дикий фон радиации или стена аномалий, оградить что либо можно всегда, главное красиво это обставить.
>>37747712 Не ну вокруг ЧАЭС хотя бы в радиусе 300 метров должны сделать зону для передвижения. Чисто для атмосферы. Они же сами говорят мол "у нас будет самый большой открытый мир среди постапок-игр".
>>37747728 > "у нас будет самый большой открытый мир Где то я это уже слышал, ах да, когда сталкер выходил первый. В любом случае загадывать что либо рано, если они не будут изменять традициям, мы еще несколько лет игру прождем.
Почему в нашей фантастике хорошо заходит что то типа Сталкера, Метро или Самосбора? Ответ достаточно печальный. У нас не могут воспринимать отечественную фантастику, ибо с детства привыкли, что прекрасное и технологическое будущее бывает только у американцев и может японцев, но не у нас. У нас фантастика может быть лишь с помойкой и алкашней. Мы можем воспринимать лишь руины. А если пытаться делать технологическое будущее у нас, то оно будет выглядеть вторичным, выглядеть как калька с американцев, произведение Каргокульта.
>>37747740 >Сталкера, Метро Потому что там свои декорации, и своя атмосфера. Родная. Для меня например Вашингтон, округ Колумбия, не родные декорации, пожтому мне в этом плане фоллач не особо заходит, в отличие от какого-нибудь Джона из Оклахомщины. Так и этому Джону не близка атмосфера совкового ПГТ.
>>37747773 Лучше не вспоминай это, практически вся советская фантастика убога, кин-дза-дза только из хорошего могу вспомнить. И то все там выглядит как пародия на фантастику.
>>37747780 Собственно да. Постсоветская действительность и поту сторонний ужас, что даёт абсурд. Это главное что было в самосбор, но потом на бежали школьники и стали сочинять фракции, лор, бестиарий и прочую ебалу не нужную
>>37747804 Ну нравится школьникам отыгрывать противоборство с чем то осознанным и подобным, приятней унизить человека, чем в ужасе бороться с нех. >>37747815 Каждый раз кекаю с такого.
>>37747740 >У нас фантастика может быть лишь с помойкой и алкашней Ну ты загнул. Просто наша современная фантастика это в основном попокалепсес, у нас им просто ВСЕ засрано, если и есть СФ какая-то, то очень нишевая, с попаданцами там, все дела. А попокалипсис и должен быть помойкой, если что. Это у мерикосов лоск и цивил, а мы реалисты. Я давно как-то заметил, что жизнь у нас это вечная борьба. Американское же общество это общество сытых, им не нужно бороться, они слишком нежные. И постапоки у нас соответствующие. Сравни Метро2033 и Фоллач 3 например. Метро в разы серьезнее. У нас, СНГшных, просто очень серьезный взгляд на вещи. Судьба просто такая. Это не плохо, просто так есть.
Мечтаю чтобы в сралкере 2 было полузатопленное, мшистое кладбище с гнилыми деревянными крестами, стертыми от времени табличками с датами и фотографиями усопших, грустно смотрящих на тревожащих их покой нарушителей периметра
>>37747939 >Табличкам то и эмали пизда не придет Придет, ясен хуй. У меня могила деда стоит на ровном сухом грунте и то начинает потихоньку проседать в землю, да и сам памятник уже трескается кусками, а он каменный. Про полузатопленное кладбище я вообще молчу, там из деревянного нихуя не останется через 20 лет, одни металлические ограды в лучшем случае.
>>37747954 > одни металлические ограды в лучшем случае. Решил такой как в первом сталкере попрыгать по трубам, поискать тайнички, гнилая труба обрушивается, сталкер проваливается, падает в газировку, сверху падают гнилые куски труб.
>>37748029 Ну почему, на могиле моей пра-бабки табличка овальная, эмалированная, и до стх пор не выцвела, хоть ей уже и сорок лет. Место правда сухое, но факт остается фактом
>>37748058 Ну вот ты и ответил, место сухое. И все еще от камня зависит, от того под кронами деревьев в тени или на открытом месте стоит надгробный камень, солнце тоже нехуево краску выжигает со временем. Стоит поглядеть на любые старые таблички номеров домов, темнеют, со временем облезают и тд. От краски тоже зависит.
Вылеты на 4к разрешении в сталкере пофиксили? На чистое небо вышел мод на графит с нормальными пушками? Ганслингер мод смогли успешно совместить с тени Чернобыля?
>>37748277 Нет, я дропнул после бугурта зп, когда поставил ганслингер с абсолютной натурой и он вылетал по недостатку памяти на моей топ пекарне за 300к.
>>37748282 Деньги судьба завезла, а мозгов нет. Вылетает не из-за твоего 4к, а из-за васяна. Ставь моды с фиксом движка (либо фикс, не загружающий текстурки и в память и в видеопамять одновременно, либо х64 двигаль).
>>37749922 Оригинал тоже бы торомозило. Просто у каждого свалкера какая-нибудь хайрезная пушка в руках, может скин какой-то тоже, это всё нужно обрабатывать - поэтому тяжело.
>>37746802 При первом прохождении я прямым ходом пошёл в бункер управления монолитом, а сам монолит просто пропустил, не заметил поворот в это помещение с обломками крыши и всё тут. Так что первое прохождение обошлось без монолита и без загадывания желаний, лол, в буме ничего нового, а на ЧАЭС 2 не заметил нужный телепорт на крышу и пошёл себе дальше, с белым экраном нафиг и постоянными ранениями от земли, на этом и дропнул, кто же знал, что оно настолько коридорное и даже огромную просторную ЧАЭС-2 сделали коридорной, лол.
>>37750967 Это лютый негр, который получает расширенный оргазм. Никакого отношения к gachimuchi он не имеет. Что-то по весне много залётных активизировалось.
>>37751295 Ты, пацанчик, за губой своей следи. За глушитель можно в пузо получить, если пояснить не сможешь. Ты врагом моим не был, вот отсюда и непонятки. Прощу тебя на первый раз, всё-таки братаном тебя назвал, человека в тебе увидел. В дальнейшем базар фильтруй. Я в Треде всех котогеев закошмарил, и ты мне - не такой страшный! Ладно, замяли! Отсидишь с моё в треде, поймёшь. А нет - значит не дано тебе понять.
>>37746802 >и калашом стрелка с пригоршней патронов Как так? Там же уже во всю валятся патроны к ВАЛу и/или натовским г36/фн2к. Про кровососа в подземке хуй знает, а вот первая встреча с контроллером там же тогда действительно заставила просраться. Первая концовка была со слепотой мочёного. Сейчас загуглил ради интереса - она появляется если денег меньше 50к. Я тогда был впечатлительным школьником и буквально обмазывался атмосферой, аутировал и погружался. Даже когда Выжигатель отключил - не пошел сразу в Припять и возвращался бродить на Склады и Бар. В общем, в первый, да и во второй раз, играл долго.
>>37751210 Конкретно к РО это отношения не имеет. Так как РО не являться мемом, и те более не имеет отношение к ориентации так как в своём идеальном виде в принципе исключает взаимодействие с людьми и другими существами.
>>37751650 Если в кратце то в сборке прокачали пушки в сторону таркова(даже через костыль сделали анимацию устранения клина), улучшили мутантов, сталкеров, добавили кучу плюх, таких например как сдающиеся в плен друг к другу неписи.. и конечно же она... МАГАЗИННАЯ СИСТЕМА
>>37723987 1935 это ебаный мутант из наработок по алайфу и контента из белдов обливион лост, - тч золотой эпохи. Зачем уважаемому белдоману обмазываться покакуньками линейного шутера а-ля халф-лайф, если есть каноничный 1465 с блендом солнца и луны, и топовыми окурками и грязными банками на подоконнике на локации генераторы?
>>37751601 Я вообще не понимаю систему обнаружения в аномали. То меня видят через 3 куста за 200 метров, то нас с противником разделяет кустик сраный и он меня не видит, только когда обошёл его, он меня заметил и начал шмалять. Но конечно мне больше всего нравится как я перестрелял всех, пошёл уже лутать жмуров, а тут в спину заходит последний выживший хуй и весь магазин мне в спину ваысаживает, хорошо сделоли, малаца.
>>37752053 >Но конечно мне больше всего нравится как я перестрелял всех, пошёл уже лутать жмуров, а тут в спину заходит последний выживший хуй и весь магазин мне в спину ваысаживает В жизни так бывает. Жадность фраера сгубила.
>>37752385 Зачем оружие сдвинули на центр? Какими-то 90-и завоняло, я бы вообще максимально сдвинул вправо, чтоб не мелькало посреди экрана. А особо упоротые васяны пихают гигантские прицелы в свои школосборочки, натурально на половину экрана,
>>37752385 Честно говоря графон так себе, чувствуется что ришейд, неестественные, слишком насыщенные, цвета же, закат слишком красный, а ночь слишком синяя, а если отключишь ришейд получишь обычный такой графон ЗП из движка огср. Локации выглядят норм, в принципе, кроме листьев на полу, очень уж ненатурально всё это выглядят, откуда в доме листья да ещё и ровным ковром? Печально если поверх всего будет всратый сюжет про аниме, сайлент хилл и прочую хуиту с портянками диалогов вместо нормального геймплея, тот же васялист васяминтейшон натурально треш-мод без геймплея, да и в эпизод васян тоже геймплея не завезли.
>>37752995 >васялист васяминтейшон натурально треш-мод без геймплея Недавно решил глянуть по совету знакомых и охуел, это настолько неприкрытая ВНка, что там даже интро чисто ВНочное. Игру даже не думали завозить. Была пара неплохих по атмосфере моментов, но костыльность и заскриптованность просто охуительного уровня.
Впервые опубликовано в журнале «Видео-Асс Экспресс». Федоров А. Сталкериада? //Виде-Асс Экспресс. 1993. № 21. С.4.
Казалось бы, после мрачных фильмов Константина Лопушанского и иных сторонников жанра, как правило, именуемого фантастической притчей с элементами фильма ужасов, мода на «сталкериаду» должна была пойти на убыль, ибо российские кино- видеозрители предпочитают смотреть не этот невнятный и тоскливо жанровый коктейль, а настоящие американские, технически совершенные "ужастики". Однако вопреки давним романтическим сюжетам об ихтиандрах и астронавтах, герои многих нынешних отечественных лент продолжают мучительные путешествия по Зоне. А если и покидают поверхность земли, то только для того, чтобы скрыться в мрачных и таинственных подземельях и катакомбах. Часто действие такой картины происходит при некой диктатуре. Дальше все выглядит примерно так: выбираются грязные и пусты иные улочки, обветшавшие дома и сараи, стены которых покрыты плесенью, а с потолков медленно капает мутная вода. По лабиринтам развалин и песчаных барханов мечутся взлохмаченные, истерически всхлипывающие персонажи с вечными мешками под глазами. Они подолгу молчат, уставившись в потрескавшиеся зеркала, или, наоборот, разряжаются бесконечными суперинтеллектуальными монологами. Здесь мерзко скрипят потемневшие от времени дубовые двери, вязко хлюпает под ногами болотная топь (вариант: хрустит зыбучий песок). На земле и в воздухе снуют, уничтожая неугодных, вооруженные смертельным оружием "службы ликвидации". Красивые и загадочные женщины время от времени сбрасывают с себя покровы, и в полумраке поблескивают их обнаженные тела... Ударными сценами такого рода фильмов становятся контакты героев с таинственной и запретной Зоной, где, с эпигонской оглядкой на Тарковского, с ними происходят вещи в высшей степени странные и сверхъестественные. На каждом шагу неизвестность: злобные и жестокие мутанты, оборотни, собаки-людоеды, профессора-маньяки и т.п. Можно понять мотивы, воодушевляющие авторов "сталкериады". Им хочется создать нечто эпохальное на актуальную тему ответственности человека за свои деяния на планете, осудить дозволенность любых средств для достижения цели, поразмышлять о проблемах экологии и природы, интеллекта и психики. Однако, как правило, философские концепции едва просматриваются в потоке кино-штампов, взятых "напрокат", что называется "с миру по нитке"... В титрах этих лент часто возникает ссылка на какой-нибудь известный литературный первоисточник. Но скромная приписка "по мотивам" дает возможность авторам привести к усредненному "ужасно-фантастическому" знаменателю любой оригинальный роман или рассказ, наскоро снабдив его многозначительными паузами, лишенными психологического подтекста и призванными, по-видимому, удлинить метраж картины. Даже талантливым актерам трудно играть в подобных фильмах, потому что их герои сродни марионеткам. Артистам менее одаренным приходится полегче, но, это, по понятным причинам, отнюдь не добавляет художественных плюсов. К несчастью, нищенский бюджет постановки и примитивность комбинированных съемок выпирают буквально из всех щелей экранной конструкции. Техническая отсталость российского кино наиболее ярко и впечатляюще видна именно в картинах якобы зрелищных.
Кустарные ужасы не пугают. "Фэнтэзи" грешно снимать дедовский способом: слишком велик разрыв в спецэффектах, трюках и технологии между «сталкериадой» и любой из работ Джона Карпентера или Дэвида Кроненберга. Лет десять назад один наш режиссер в своем фантастическом фильме удачно обыграл бедность технического apсенала pоссийского кино. На экране возникла полуразвалившаяся, заржавевшая планета с аналогичными интерьерами и летающими объектами Не хотелось бы думать, что этот путь -единственный для отечественной фантастики, но развал жанра пока не настраивает на оптимистический лад.
Но, как говорит маэстро "Поля чудес" Леонид Якубович - выход есть. Какой? Да все тот же самый, старый как видеомир: смотрите Спилберга и Лукаса, дамы и господа!
Я вообще давно мечтаю о моде на сралкер, в котором будут тупо перестрелки, никаких манямалий))) мутантов и прочей фентези- хуйни, а просто война ебаная. Можно даже не между курточками, а между выдуманными странами или, хуй с ними, с фашистами и коммуняками.
Сралкер ведь как шутер весьма охуенен. И близко не арма, но достаточно реалистичен, чтобы не блевать от перестрелок
>>37755315 >НАСКОЛЬКО он лучше варфейра? Каво >Сралкер ведь как шутер весьма охуенен. И близко не арма, но достаточно реалистичен Только если накатить оружейку типа ганслингера или подобных
Накатил спустя три года ЗШ. Так же, как и три года назад, дойдя до Свалки возникает непреодолимое желание дропнуть эту жеканку, ибо Свалка -- пиздец какая душная локация и ещё эти набеги мутантов уже через час начали надоедать. Нужно ли переосиливать Свалку и двигаться дальше? Будет ли там интереснее?
Пора раз и навсегда установить положняк, очевидный на данный момент уже каждому долговцу: если сталкер ебет в очко другого сталкера или дает ему на ротан, пидаром от этого он не становится, пидар это тот, кто принял хуй себе в жопу или рот.
Выеб пидара или опускание того, кто пока не имеет сего статуса, есть элементарное проявление доминантности и маскулиности. Мужик именно гетеросексуален, от того, что он присунул пидарку, никаким «геем» он не становится пока сам не принял от него хуй или не стал сосаться с ним.
В животном мире кстати идейных дырявых гомосеков нет (вопреки выкрикам пидарасни), все проявления «гомосексуальности» там это чистая демонстрация доминантности и статуса. Лев – он Царь прайда, когда кто-то из самцов больно сильно выебывается, он вставляет ему в сраку свой громадный хер и всем сразу становится ясно, кто тут Батька. Лев – он Пахан, он Альфа. То же и в Зоне.
Я не говорю, что каждый уважающий себя долговец обязан ебать пидаров, он может делать это по ситуации или не делает вовсе, суть в том, что это естественный процесс демонстрации статуса и доминантности, от которого горит только у зачморенных или социально неприспособленных свободовцев.
Хм, должен заметить, в моих фантазиях на тему сюжета С2 места НИИЧАЗу вообще не было, а ведь я придерживался идеи каноничности ЧН и ЗП и старался всячески заштопать лор.
И вот в новопысовском С2 будет этот НИИЧАЗ, вон уже шифры вокруг него строят.
>>37759573 Очевидно же, местный заштопыватель лора. >>37759610 В этом и проблема. А какую роль в сюжете вообще может играть НИИЧАЗ? Служба безопасности института в слитом сюжете была главным злодеем. В модах уже всплывал у кого либо НИИЧАЗ? >>37759639 Да знаю я. О том и речь, что они в каноне были, но я о них напрочь забыл и фантазировал без них. Блять! У меня в голове теперь всё перевернулось. Ведь придётся их приплетать.
>>37760068 Вот объясните мне, нахуя одиночкам такой броник, еще и с напашником? Это же не зона боевых действий, не заход в здание с террористами, где требуется штурмовой бронежилет с высоким классом защиты. В такой хуете от кровосися не убежишь, и от кабана не увернешься, при том, что от мутантов броник не спасет, а при попадании пули в руку-ногу сталкер без медицинского вмешательства один хуй загнется, и броник 10-тикилограмовый не спасет.
Установил я, значит, по совету мудрых анонов мод Ветер времени. До этого играл в Долину Шорохов, Путь во мгле, первый понравился, второй до концовки более-менее был. Так вот Ветер времени сказали больше всех на ЗП похож. И действительно оказался довольно таки масштабный и хорошо проработанный мод с кучей крутых квестов. Я значит выполнил все возможные задания, напялил экзоскелет на пружинах, обмазался артефактами и уже смакую предвкушаю как буду зачищать финальный бункер (ну или не финальный, но видно, что близко к концовке), а потом радостно поделюсь с анонами какой охуенный мод чуть ли не уровня оригинала, как эта ХУЙНЯ НАЧИНАЕТ ВЫЛЕТАТЬ КАК ПРОБКА ИЗ ШАМПАНСКОГО БЛЯДЬ. ААААААААААААААА SOOOOOOOOOOOOQAAAAAAAAAAAAAAA
>>37760207 >воевать Братан, броник нужен, чтобы при ранении тебя твои товарищи в окоп оттащили, пока тебе еще не насуют. Попадание в ногу-руку (которые броником не закрыты), кровопотеря, все, пизда. Задай себе вопрос, почему всякие ГРУшники не носят бронежилеты на выходах? Они ведь со всякими там бандитами воюют, еще больше чем сталкеры, при похожих задачах "скрытно добраться куда-то - взять хуйню - вернуться скрытно на базу". Найди на этом видео бронежилет. https://www.youtube.com/watch?v=lNmvyjbHcNM
>>37760269 >Задай себе вопрос, почему всякие ГРУшники не носят бронежилеты на выходах? Потому что нищие пидорашки, очевидно же. Какие-нибудь САС, котики носят броню.
Похуй на пули, тут долго можно распинаться, но защиту от мутантов уж точно можно сделать. На бедра, голени и руки уплотнения из кожи или какой-нибудь синтетической хуйни, на шею ворот из тоже какого-нибудь кевлара, хуй кто прокусит, кроме какой-нибудь химеры.
>>37760252 Бля, а кто-нибудь еще тащится от плоских тянских животиках? У меня со школы наверное фетиш блять, когда в парке тянку одну зажимали, у нее тогда футболка задралась я думал у меня шишка небеса пробьетю
>>37760343 > купил у петренко самый лютый ПСО за 100к, жопу ради него в аренду заложил > ехидный петренко через день продаёт экзоскелет Долга за эти же 100к
>>37760477 Да все от таких тащятся, братан, но знаешь, как говорится? "Люблю худых - ебу любых". Проще говоря - любим тянок с идеальной фигурой, а ебём тех, кто даёт.
Прошел линейку стрелка, прошел Ебланск и линейку Греха, и теперь добрался до послесвечения. Нудная на самом деле цепочка квестов, тупа чечьня, и больше ничего. Платят мало, патронов уходит много, в общем и целом 5/10. Плохо, но я видал и хуже.
Кстати вопрос, вот я с Затона к Сидоровичу вернулся, и у меня висит задание Доклад. Суть его в том что я должен логично доложить сидору об обстановке там, но есть два варианта диалога - сказать правду (а дегтярев запретил говорит кому-либо о его делах там), либо соврать. Что сказать, чтобы спокойно продолжить квест?
>>37762725 >свободовца >думера Пчел... Свободовцы по сути своей всегда на позитиве, даже ноют про погоду позитивно. Это долговцы все время пердят, мол, то, сё.
>>37762794 Не знаю насчет наркоты, я не думаю, что ее там буквально все долбят, но мне кажется в свободу идут в основном именно такого склада характера люди, веселые, то ли. Вряд ли бы группировка обдолбышей смогла на равных противостоять эрзац-воякам из долга.
>>37762654 Хули у вас на статике так светло? Я как будто вечно играю вечером в пасмурную погоду. Ночью же тупо вообще нихуя не видно, это еще и яркость с контрастом и гаммой подняты.
Квест осведомителя, кстати, запоминает места НПЦ, в Топ-10 на момент взятия, и игнорирует изменения в списке. То бишь, если топ 2 сдохнет раньше, чем топ 3, то после того как последний сдохнет, тебе сразу надо убить Топ-1, если он конечно еще живой. Так что себя мне убивать не пришлось бы, хехе. --- На монолачере нашел такую вот забавную пасхалку. Даже продавать было жалко, но в принципе хуй с ней. Бармен купил за 20к. Благодатно
Чет нахуивертели местами непонятно. В разгрузке максимум 2 магазина одного типа, мне что, и в лейтгейме экономить патроны или держать несколько заряженных, а когда отстрелял два, лезть в инвентать и дрочиться с переключением магазинов из разгрузки и в разгрузку? Нашел USP с ученого с магазином на 22 патрона, стандартные меньше и где мне так же такие магазины искать? Дубли оружия, калаш 74 альтернативный - две штуки, разница в штурке и внезапно на один можно накатить больше модулей.
>>37763370 Чем динамику так захуевил? Через игру или копался в файле настроек? Может у меня не будет в баре 10 фпс если так же сделаю.
У кого есть аккаунт впараше или на форумах, где можно задать вопросики для интервью разработчикам, спросите, что со старыми концептами второго сталкера времен 2010-2011. Будут ли использоваться в сюжете наработки старой игры или сейчас полностью новая история from scratch? Вчера заняться было нечем и я что-то начал гуглить новости и интервью с момента нового анонса в 2018, но ничего похожего не видел. Вроде бы логичный вопрос. Или на него уже отвечали и я что-то пропустил?
>>37763837 >У кого есть аккаунт впараше >эй смотрите социобляди у меня нет акка в парашечке я тру хекка я не сижу там я не такой как все вы быдло эй бля смотрите какой я крутой не как все не сижу в кудахте ахаха я не зареган ебать ты понял?
>>37763892 Ну хуй его знает, больше ебли с оружием, патронами, магазинами. В секунду заряжает где то 2 патрона в магазин, у тебя например 4 рожка от АК на 30 патронов, минуту ты стоишь и заряжаешь, никаких действий больше делать нельзя или то зарядка остановится. С другой стороны куча нового оружия и обвесов. Всякие графические навороты аля партиклы я не чувствую, ибо играю на статике.
>>37764172 >В секунду заряжает где то 2 патрона в магазин, у тебя например 4 рожка от АК на 30 патронов, минуту ты стоишь и заряжаешь, никаких действий больше делать нельзя или то зарядка остановится Хмм, да, симулятор заряжания магазинов такое себе конечно. Вот бы скрипт прописали, который бы проверял наличие вокруг врагов и если их не было, то магазы заряжались бы моментально. >Всякие графические навороты аля партиклы я не чувствую, ибо играю на статике. Вроде там какие-то спецэффекты крутые навернули. А мутанты тебе как? Говорят их тут улучшили, особенно бюреров и контролёров.
>>37764227 Хотя, по мутантам, только что встретил пси-кровососа, в инвизе вообще невидим, более худой, при переходе в инвиз оставляет фантомного кровососа который медленно на тебя бежит.
>>37763332 Пчел, скинь свой user.ltx с настройками, ну или просто кусок кода для r2 рендера. Я чуток зашакалил вроде, но недостаточно, для попасть во всяких тушканов и кошек из пистолета фепесов не хватает нормально.
>>37764456 > Нихуёва Ну вроде. Но тем временем починка оружия у механика не чинит внутренние части, по крайней мере у подобранных пушек, хз было ли это так в ванильной аномалии, что ощущается чем то нелогичным, ты отдал дохуя шекелей за починку технику, а он возвращает тебе только красивую обертку, а внутренности все равно придется менять самому, просто так их не достать, а значит придется искать подобную пушку, разобрать ее, починить ее детали и уже потом пихать их в свою пушку.
>>37709606 (OP) Привет, сталканы. Да ну нахуй, где взять читы на стей аут? хочу на ровне с другими читаками уже быть, сука как же от них бомбит!!11! Разрабы вообще хер положили на эту игру?
Значит так нахуй, старые наработки которые были слиты за все эти годы не будут использованы, но слито далеко не всё. Вот то что не слито и будет использовано в том или ином виде мля, что уже подтвердилось моделькой новичка из сталкер онлайн и моделькой из трейлера. Так же в том или ином виде может быть использован сценарий сытянова, который не был слит. Вот так нахуй
>>37765549 Его сценарий принадлежит GSC гей ворлд.
Точно так же как и саундтрек Муза не принадлежит напрямую музу. То есть например новопысы могут завтра выпустить йоба-голд издание на диске с саундтреком к оригинальной трилогии и мистер Фрей об этом даже не узнает
Обожаю сталкер, играю с 2007, в совокупности тыщ 7 часов должно быть, может быть больше Оригиналы пройдены раз по 8 минимум В детстве дохуя задрил в первые моды - Новую Войну, Автозону, Скрытую аномалию (любимой была, часов 250 только на нее угрохал), Жесть, Зону поражения, Исполнитель Желаний, Зенобьян, Огсм
На Зов Припяти обожал сигериус мод, проходил его в куче версий, 1.6, 1.7, 2.0, 2.2
Сколько сюжетных модов прошел не счесть, всякие попсовые Долина Шорохов, Упавшая звезда, пространственная аномалия, лост альфу, фотографа, тайные тропы...
Очень плотно сидел на солянках, дохуя часов оставил в первой, нестабильной пиратской "30 новелл из зоны" , влюбился в нее, в 2011 ее разработку бросили, ТК ливнул тимлид Архара, играл в нее, сторонние разрабы начали пилить аддоны на соль - дмх, ООП, коллекционера, солянки из всех этих аддонов, потом дохуя задрил в оп-2 и солянку 2016 года, сваренную остатками команды из 2011, потом был ОП 2.1, и наконец, пройдя его в 2020, могу сказать, что наигрался в сталкер
>>37768401 Жалко Архару конечно, дохуя он высрал для васянки я так и не вкурил, почему он так внезапно ливнул, наверно вечные дежурства в больничке его окончательно доконали.
Представьте себе, живет человек, учится в школе, готовится стать чем-то адекватным, но в какой-то момент скачивает себе фриплей. После этого события все идет наперекосяк, начинается отыгрыш в голове, например, он наемник, но был предан своими и ушел к бандитам, после чего опять вернулся к наемникам и ищет того, кто его предал. Все это сопровождается непревзойденной сюжетной линией в стиле "И ди в Лиманск, он вроде бы серый или бежевый", "У бей Гариков", а также интересным сбором обосранных трусов, фотографий женщин, квестам на 6 кусков сала плоти для смаза своей жопы. Человека уже не спасти, однако зараза на этом не останавливается и пытается распространиться путем мемагента, заражая фриплееедством неподготовленных щеглов. Однако в сталкер треде всегда сидят бравые сюжетники, готовые наполнить рот фриплеееда отборной уриной. Сей процесс заставляет утихнуть приступ бешенства у больного, но ненадолго.
>>37769658 Нормально нибамбит у дурачка. Сидел и пасту из интернета коверкал, чтобы всем показать, как нибамбит от рандомной картиночки. Ебало представили?
Говно, чего затихло? Кстати, я знал, что фриплеееды те еще дауны, но среди вас анимешники есть, задумайтесь над этим, это даже хуже чем жрать ваш игровой суррогат идентичный натуральному.
>>37764172 Ну и хрень. Даже в СЗ сделали ускоренную зарядку даже больших магазинов на отдельную клавишу, Зандер прошарил таки, что многим в хуй не уперлось медитировать над драм-магазами на 60 патронов.
>>37770230 >>37770232 Хуй знает чё всех так напрягает эти бумстиковские прицелы, главное чтобы была возможность если что через механику глянуть. Вот бы ещё завезли удар прикладом. >>37770249 Как это в чём смысл? В том и смысл чтобы от прицелов были не только плюсы, но и минусы прямо как в жизни - чтобы ты не бегал везде с этой оптикой и снимал её по ситуации. Хотя на самом деле без 3д прицелов это всё выглядит конечно стрёмно.
Привет, братаны. Как обычно, по весне снова пришло желание вновь накатить сталкера - но я знаю, как это будет. Сперва я буду долго буду выбирать мод на этот раз. Поставлю его. Начну играть. И увижу то, что меня разражает - звуки не те, погода-графон не те, баланс не тот. Вместо того, чтобы проходить, буду прерывать игру, чтобы поправить ручками то или сё на свой вкус. Потом мне это надоест, мод останется непройденным, а я - не морально отдохнувшим, а таким же заёбанным.
>>37770304 Снять по ситуации же не получится? Вангую, что там нужно долго подгонять прицел и вычислять миллиметраж. Не получился за 20 секунд прицепить оптику, сидя за обосранным камнем под свистом пуль и ревом мутантов.
>>37770304 Ну меня радует что есть кнопка "убрать оружие", он его просто к груди прижимает или опускает вниз экрана, и в шаге и в спринте он его будет так держать и не мешаться.
Зимний сталкер как говно выглядит? Я думаю чего еще можно урезать для фепесов. Зима = нет травы, нет листвы на деревьях, ФЕПЕСОФ БОЛЬШЕ БУИТ, но вот как оно выглядит? Норм?
В сталкер надо ввести активные наушники, чтобы без них при стрельбе глушило, в зданиях глушило еще сильнее, а в подземках так вообще нахуй оглушало на сутки.
>>37770456 Ваще да, но подгонка и пристрелка прицела - это и есть та самая условность, которой действительно не жалко пожертвовать. >>37770388 Ну не ставь прицелы тохда в принципе, в чом проблема
Кек, смотрю видяшку по обзору сборки, лазоры от пушек бумстика физические, если выкинуть пушку и пройтись по лучу лазера, то пушку будет кандылобить, так как кто то забыл коллизию лазору удолить.
>>37770965 >>37770747 Не, ну такого баклана конкретного я и сам репортами утопить не против, ебать. Пусть уж лучше тред гниёт, чем вот таким будет, бля.
Бесит: нет индикатора стамины на худе, зато есть ебучий зелёный человечек и индикаторы видимости/слышимости. Ну ёб твою мать. Меня бы устроил худ как на пик три: миникарта без индикатора нпс, патроны, здоровье, худ. Радует: раскачка оружия, регулирование худа через консоль, анимации движения и спринта для болта/бинокля, с душой переписанный диалог и инфа от Толика. Буду держать в курсе.
>>37771288 Я рад за автора, только в зависимости от погоды крутить ползунки яркости и гаммы туда-сюда, чтобы нормально видеть - это не айс. Я же не в мусори на статике играю, чтобы днём с фонариком бегать.
>>37771428 Братан, у меня некроноут, который на r2 будет выдавать дай бг 20фпс (не спрашивай). Ты, судя по скрину, в кок гоняешь, а там атмосфир - он с r1 не совместим; а shadows addon это билдота, там r1 норм должен быть.
Пора раз и навсегда установить положняк, очевидный на данный момент уже каждому долговцу: если сталкер ебет в очко другого сталкера или дает ему на ротан, пидаром от этого он не становится, пидар это тот, кто принял хуй себе в жопу или рот.
Выеб пидара или опускание того, кто пока не имеет сего статуса, есть элементарное проявление доминантности и маскулиности. Мужик именно гетеросексуален, от того, что он присунул пидарку, никаким «геем» он не становится пока сам не принял от него хуй или не стал сосаться с ним.
В животном мире кстати идейных дырявых гомосеков нет (вопреки выкрикам пидарасни), все проявления «гомосексуальности» там это чистая демонстрация доминантности и статуса. Лев – он Царь прайда, когда кто-то из самцов больно сильно выебывается, он вставляет ему в сраку свой громадный хер и всем сразу становится ясно, кто тут Батька. Лев – он Пахан, он Альфа. То же и в Зоне.
Я не говорю, что каждый уважающий себя долговец обязан ебать пидаров, он может делать это по ситуации или не делает вовсе, суть в том, что это естественный процесс демонстрации статуса и доминантности, от которого горит только у зачморенных или социально неприспособленных свободовцев.
>>37772655 Вы только посмотрите что происходит! Блядский обрыган опять пытается доказать свою ущербную позицию. Глотни дерьма, выблядок. Зачем ты прервал наше экзистенциальное общение? Мы только-только начали выходить за пределы сингулярности, а тут ты со своими маняфантазиями и псевдопроблемами. Уебище, у тебя ровно пять секунд, что бы закрыть нахуй этот сайт и больше сюда никогда не заходить...
Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься.
Проигрываю с залётного дегрода, которому порвало от осознания своей быдловатости и узколобости и он не придумал ничего лучше как жирно потраллировать, но в итоге жиденько обосрался и подскальзнувшись на собственной луже испражнений упал прямо в своё дерьмо. Найс.
Даже не буду читать этот высер залётной даунидзы, просто просрусь на его прыщавый ебальник и нассу за шиворот холопу, чтобы не повадно было без разрешения тявкать. Свободен, обтекай.
>>37773007 Это бумерский олдовый сайт, понимаю что мог ввести в заблуждение написав про сталкерпортал, но я имел в виду именно тот на который кинул ссылки.
Допрошел этот ваш Ветер времени. Неиронично пока лучший по сюжету мод. Органично вписывается в основную историю, хоть и слегка бредово под конец, но в целом нормально. Концовка не разочаровывает даже. Единственное, блуждания по ебучим лабораториям вообще говно ебаное. Все эти сраные файлы собирать, спрятанные там где нихуя не видать. А так в целом годнота. Пока получил больше всего удовольствия именно от его. По сути это клон ЗП, который его продолжает, но сделано добротно. Еще такие есть? Лост Альфа кстати как?
Предлагаю перекатчику в следующем треде взять панорамный скрин локации и разделить на 3 или 4 картинки, как в ОП-посте того треда с монолитовцев http://arhivach.net/thread/647680. Охуенно получится, отвечаю.
>>37780644 >Не работает. Погодь, я же вижу что уровень заряда батарейки отличается. Наёбка с динамичной текстурой и это хрень тупо бегает от нулевого заряда до полного за пять секунд?
>>37771329 Да хуита. Первая версия РМА плюс обоссанные и неоптимизированные шейдеры с моддб. Ну что может быть хуже? Только жалкие попытки обмазать ваниль белдоресурсами.
Добавьте пожалуйста в тред премодерацию постов. А то не хочется постить запрещенное. Пусть сидит специально обученный человек и пропускает хорошие посты, фильтруя плохие. Извините если этот пост плохой, или вебмка не уникальная. Я ее в треде нашел и схоронил. Это не форс
>>37781420 Это вахтёрская крыса сидит и мониторит тред с утра до ночи. Нашёл смысл жизни блять - следить за тредом по видеоигре на форуме для анонимных школьников. А то вдруг НЕРЕЛЕЙТЕД запостят, или ФОРСИТЬ что-то начнут - не дай Бог.
>>37781522 >>37781527 Нахуя вы ему отвечаете? Это же пидор-любитель актива, который тупо байтит на извечный срач мрачноблядков и зелёномудаков. Этот срач никогда не прикратится. А ему лишь бы тред засрать скорее, да на тысячном посте перекатить с пастой о сяке.
Сдавать двухгодовые хомяки за пару минут, конечно, весело.
Однако я ума не приложу, почему златорукие выродки-садисты из числа разработчиков так и не реализовали поэтапную сдачу всего барахла. И выдачу отдельной награды за каждую часть.
Можно было также запились специальные контейнеры рядом с квестодателями хомяков, неподверженные кражам, из которых потом квестодатель заберёт всё что ему нужно. Ведь такого рода сундук есть и у Сидора, и у Бармена.
Ну и награда блять, тоже пиздец. За такое, скажем, Бармену не грех было пожизненно башлять главхерою долю от прибыли аки Борода товарищу майору, или забабахать скидончик охуенный. НЕТ-НЕТ-НЕТ КРЫСА ПОМОЙНАЯ, ВОТ ДЕРЖИ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК ГОВНА, ГОРСТКУ ПАТРОНОВ ЗА ЩЕКУ И УСТНОЕ СПАСИБО
>>37781822 Есть. Им можно ловить души и пиздить ими любого врага. По-моему только ХИЩНИКА он не ваншотит. Или ваншотит, но долго ковыряет, не помню уже.
>>37781963 Его нужно убить. Но хп у него дохуя, даже двух магазинов хорошего огнемета с катализатором не хватает, который ваншотит библиотекарей. И телепортится этот пидор, и полупрозрачный он.
>>37782029 Это 2014 ещё, в ОП-2 он был. Или раньше скорее всего, хз. >>37782034 Я уже не помню, скорее всего хуйню, как и в 99% заданий. Тяжело сбалансировать награды, когда количество квестов превышает объём прогрессии персонажа в десятки раз.
>>37782034 Не помню уже точно, но скорее всего хуйню, как и в 99% квестов опянки. Очень трудно сбалансировать награды, когда количество квестов превышает объём прогрессии игрока в разы.
/блять, моча совсем охуела? дублирую псто, ибо тот снесли
>>37782129 Начал искать нашел высер Дворника на кал-про и там в тексте >кое-кто из особо шустрых парней с приличным количеством свободного времени уже умудрились пройти 2.2 дважды.. Я просто хуею с них
>>37782203 Да 2.1 тоже, на форуме мерцающих хуй сосающих уже через 4 месяца появились прошедшие два раза. Это же биороботы, которые прошли каждый релиз по нескольку раз.
>>37782233 Пиздос там на одно полное прохождение 2.1 уйдет часов 300-400 это по сколько в день надо дрочиться, чтобы за 4 месяца дважды пройти. Это не люди уже
>>37748450 >АМК Недавно вспомнил про Аннофицал Путч фор СоП бу Юрок. Заглянул на сайт, смотрю - финальный апдейт вышел, разработка завершена.
На радостях накатил на ориджинал. Выкупил все заказы у Шустрого кроме Севы. Шустрый говорит что всё, больше ничего нет. Строчка диалога выбора заказа исчезла. Когда появилось задание на комбез с ЗСД - у Шустрого возможности заказать так и не появилось. И ведь васяну-урку не рассказать теперь, что он баг прямо под жопой своей прощёлкал. Пиздец блять. Максимум фиксинга.
>>37782306 У меня на полное прохождение (с ачивой) ушло ~250, это по часу-два в день где-то полгода заняло. Это я уже знал что делать - до этого доходил до неразведанной земли и дропнул. У них наверно меньше занимало, т.к. всё продумано уже
>>37782389 Смысла в спавнере очень мало. Большую часть еботы занимает собственно игра, особенно если пчел знает заранее что делать и собирать, и не гребёт ржавые калаши в начале, а дожидается нормальной фазы игры, где доход хороший. Та же часть что на хомячества-цепочки уходит - это мизер, который и так свободно таскается по оказии.
>>37782306 Я посчитал по твоим данным. Кароче, собрав все часы из 4 месяцев, отняв от них все игровое время (~700 часов), потом поделив их на кол-во дней в 4-х месяцах, получается 18 часов свободного времени. Отнимаем 8 часов сна, получается 10 часов — столько им требуется для работки, жратвы, еды и прочей бытовой хуйни. А по итогу получается, что на каждый день у них уходит по 5-6 часов игры
>>37782436 >каждый день на протяжении 4 месяцев играть в оп 2.1 6 часов пиздец наверно в аду я буду заниматься именно этим, пока вторая половина треда будет проходить нлс в соседнем котле
В «ОП-2.2» станет меньше беготни и выходов за локации
Невероятно хорошие новости для тех, кто ругал модификацию «Объединенный Пак» за многочисленные квесты с беготней и действиями за пределами локаций! Как сообщают разработчики мода, которые на данный момент трудятся над версией под номером «2.2», проект продолжает движение в сторону избавления от сюжетных нестыковок, глупой беготни и необходимости выходить за пределы уровней, видя всю их безобразную изнанку. Полностью оградить игрока от наследия «Народной Солянки» и ранних версий «ОП», команда вряд ли успеет к выходу обновления, но работа в этом направлении ведётся серьёзная.
Одновременно с этим хорошо заметны и шаги разработчиков по усложнению игры, естественно в разумных пределах. Это выражается вовсе не в добавлении количества мутантов и противников на локации, а в появлении новых, уникальных монстров и закрытии привычных, чаще всего читерных схем прохождения некоторых квестов. Это заставит игрока не только полагаться на свои умения, но и искать новые возможности, придумывая нетривиальные пути для победы над игровой ситуацией. Для случаев, когда игра покажется слишком сложной, в «ОП 2.2» заготовлен расширенный список облегчающих опций в главном меню. Их можно включать в любой удобный момент, не прибегая к установке сторонних правок. В целом, как признается один из тестеров, воевать в новой версии придется гораздо больше, чем раньше. Ощутимо проще будет тем игрокам, кто основательно возьмется за исследование уровней и выполнение всяких мелких заданий. Это даст ему различные дополнительные бонусы в виде оружия, артефактов, брони и прочего подобного снаряжения, что сделает пребывание в Зоне куда комфортнее.
Релиз «ОП 2.2», по версии тестера, может состояться грядущим летом.
>>37782537 >Релиз «ОП 2.2», по версии тестера, может состояться грядущим летом. Буду лоллировать в голос, если вместе с опянкой релизнётся и С2, к которому окажется интереса меньше, чем к ней.
>>37782537 >воевать в новой версии придется гораздо больше, чем раньше Чего блядь? Куда уж больше? Все локации будут как стройплощадка и завод где турелей больше чем деревьев? Пиздец неадекваты
>>37782557 Блять, ну хотя бы сравни гринд копеечных колошей на АТП, чем занималось 90% тутошних проходимцев, не зная что их ждёт дальше, и моментную зачистку Припяти мимоходом, со скидыванием наиболее дорогого говна Бурбону. А дальше по игре пойдут всякие блэкуотеры, танки монолита и прочие ебатели, с кучей дорогущего лута, плюс грузоподъёмные костюмы и переходы, чтобы не таскаться по миллиону раз.
>>37782592 В 2 всратей была только оружейка (что немало). В остальном в 2.1 побольше дичи, та же месть Кидале это лютый цирк конечно. Двуху я даже ради лулзов не осилил, слишком ломучая дрисня, постоянно бились сейвы.
>>37782537 А теперь разберем по частям тобою написанное: > шаги разработчиков по усложнению игры, естественно в разумных пределах. Больше бронеебал, больше ваншотов, меньше вариантов набить жирка. > в появлении новых, уникальных монстров Еще более жирных чем твоя мамаша черный библиотекарь с чужим. > закрытии привычных, чаще всего читерных схем прохождения некоторых квестов Читерных схем в фантазиях дворника, а для остальных это ебанутый пиздец, но которым только так можно пройти. > Это даст ему различные дополнительные бонусы в виде оружия, артефактов, брони и прочего подобного снаряжения, что сделает пребывание в Зоне куда комфортнее. Расшифровываю - больше говноартов будет сыпаться, которые раньше на дороге валялись, а все "бонусные" патроны будут уходить на повышенный градус афгана, который делают.
Короче мое почтение нахуй, надо будет запилить аимбот для опянки, чтобы было комфортно играть.
>>37782728 >Короче мое почтение нахуй, надо будет запилить аимбот для опянки, чтобы было комфортно играть. Да ладно, щёлкать тонны болванчиков это самое нормальное в этой фекалии, если ещё и аимбот запилить то нихуя не останется.
>>37782537 >и необходимости выходить за пределы уровней, видя всю их безобразную изнанку Да там не только тайники этим страдают, вот тот же бар - ПЫС сделали вход со свалки у запорожцев, обернёшься назад и увидишь какой-никакой кусок левела. Солянщики же, не мудрствуя лукаво, запихнули его далеко назад, не пропадать же халявной площади, верно? Оборачиваешься и видишь пропасть. Про всякие забытые леса и АТП, которые представляют собой летающие в пустоте острова с невидимыми стенами, я вообще молчу. в ОП-2 хоть условность в виде лютой радиации по краям была в ЗЛ
>>37783636 У меня примерно так же, сохранялся конечно не после каждого пука, но так как игра огромная накопилось просто огромное количество сохранок, я еще по старой памяти вообще не квиксейвлюсь, хотя насколько я знаю в 2.1 это уже давно пофикшено и нет вылетов после быстрой сохранки
>>37783662 >я еще по старой памяти вообще не квиксейвлюсь Да в ОП в любом случае лучше делать уникальные сейвы (хардсейвиться в номерной, или этой штукой из меню сохранять), чтобы переиграть можно было в случае если понадобится переиграть момент.
http://arhivach.net/thread/667420/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки