24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>37839487 Ага, я все боялся еще брать задания на ночных охотников, ну его ночью и так нихрена не видно, а там 100% ебака сложная, но увидел одно около блокпоста, думал ну если что мне помогут, а мне на задание еще аж 2 человек дали в помощь, собрался с духом, отправились, подходим к месту, вижу мои напряглись, начали куда то в даль стрелять, ну думаю невидимая ебака, жопа нам сейчас, гляжу в прицел... а это тушканы мать его! Охотники ночные блин.
Анон, а какой экспириенс в Сталкере для тебя был самым атмосферно пробирающим? Для меня это был Янтарь в ТЧ, когда продираешься через территорию зомби с тем самым ламповым звуком типа громкоговорителя, ну а среди модов отличилась билдосвалка в ОЛР, кончил как только амбиент дошёл до 3:10.
>>37840184 Никогда к эмбиенту не прислушивался. В первый раз очень нравился момент когда через радар и припять прорываешься к чаэс, именно когда в самый первый раз видишь громадину станции. Ну и янтарь тоже первый раз ощущался очень атмосферным.
>>37840184 Мне кажется, что X18, катакомбы Агропрома, Радар и Янтарь. Завод на кордоне я впервые оббегал в 2002-м году (1114) и там он был классным, особенно задники цепляли и вроде бы там был кусок darkscape.
Сталканы, такой вопрос. Играю в Аномали без модов. Как расчитывается броня? Вот без шлема 12% брони, со шлемом 34%. Это общая броня? Это же дисбаланс, в самом начале взять такой шлем зачинить за 8-12к и уже 1/3 брони имеется. Притом, что в игре якобы поэтапный лутинг от уровня зависящий.
>>37842770 Это ещё с мусорки такой баланс шлемов. Только там он ещё больше защиты давал, тут я вижу ещё нормально. Где-то в настройках можно было изменить общую защищённость и убрать выпадение шлемов/комбезов, если че.
Это сейчас челлендж такой - сожрать побольше говна и не подавиться? Типа аномалия и так гига-васянка из всего, там ещё и собирают зборачки))0 от Коляна, 100+ модов. Зачем? Это же очевидное прогрессирующее говноедство, лол, типа надо быть совсем уж ОПшником, чтоб наворачивать такой контент, вон Лёха стримил какой-то заоблачный кринж с мутантами из метро и васянкой из пушек собранных со всех говноигр вместе взятых, с миру по нитке что называется.
>>37842944 > вон Лёха стримил какой-то заоблачный кринж с мутантами из метро и васянкой из пушек собранных со всех говноигр вместе взятых Я больше всего проиграл с зимнего аддона, в котором просто все текстуры белой палитрой залили
А помните, когда школьников банили в группах вк за то, что они скрывали свои установленные говномоды на зборочки кока, что порождало кучу вылетов и васянам приходилося фиксить чужие вылеты.
Я вот обычно качаю моды на сталкерпортале, таки он удобнее копро будет, там нормальный поиск, отдельные темы для репаков и прочего, ссылки не под блядским спойлером из каменного века, есть свои репаки, репаки Серёги, ориджинал, ссылки проверяют так что вероятность попасть на удалённую сылку всё же меньше. Или вот заходишь на глагне))) не последние темы на форуме в духе "ребята, а как срать?" и "хачу запелить мод про Васяна, что делать дальше", а реально вышедшие с возможность скачать, а для обсуждения есть форум, куда заглядывают умалишеные застрявшие в нулевых. Копро хорош новостями от Лёхи, тут не отнять, ну и свежаки выходят там же, но кому охота наворачивать релизную версию с багами и скачкой "20 архивов + майнеры", в остальном копро сакс, а новый копро сакс трижды, Лёха совершил большую глупость набрав в модераторы откровенных имбецилов и школяров, которые нихуя не могут и бегают плачут когда их унижают другие школяры, ну офигеть теперь. Про амк и говорить нечего, о мёртвых либо хорошо, либо ничего.
>>37843179 Потому что кок - вершина сталкерского моддинга, аномали = сталкер 1.5 посмотрим на сталкер 2, есть шансы, что выйдет калом и аномали будет неофициальным сталкером 2
Нормальный поиск vs говно из нулевых, зачем мне всратые сообщения от юзеров, кто вообще в здравом уме будет искать сообщения в темах, ведь очевидно, что ищешь именно тему и делать поиск списком — это прям фу, сколько хуиты надо пролистать, чтоб найти нужную тему. Когда на спаа плиточкой, приятный дизайн, очень удобно Ну, а вк и дискорды вообще нафиг, там конечно норм написать напрямую аффтору, но по удобству на уровне дна, оно хорошо для тех авторов, которые не хотят связываться с форумами и не осилили моддб.
>>37843925 Вот бы уже наконец выпустили удобный лаунчер модов, чтобы блять не шляться по ебучим сайтам. Был один проект какой-то, то ли в стагнации он сейчас, то ли просто заморожен, но оформление у него приятное конечно
>>37844410 Лаунчеры очевидно не взлетят, кто туда контент будет подвозить? Явно не мододелы, а аффтор лаунчера, а значит и правила будет устанавливать, а стало быть наверняка найдутся те, кому правила не понравятся, а стало быть уже каких-то модов не будет. Тем более, качать левые софтины, от нонейм васянов, с рекламой и майнерами, ну такое, уж лучше форумы, чем вирусня с рекламой.
Запустил манямалию спустя несколько дней игры в ЛР. Как будто в другую игру зашел. Ну вот совсем не чувствуется преемственность от стулкира к манямалии. Все на совершенно ином, более качественном уровне. Стрелять просто одно удовольствие. Но это касается не всего — в игре все так же нехуй делать, в отличие от ЛР, где есть квесты и сюжет для почти каждой из фракций. Манямалию кста снес, потому что не думаю что буду в нее играть. Когда запускаю, становится тоскливо.
Уважаемые, такой вопросец Играю в стим-версию ЗП, с накаченным на неё только Ганслингером В первый раз задался вопросом неисчезающих тушек мутантов. Но метод фикса скрипта-"очистителя" с созданием директории в корне игры и забросом в неё ltx файла с нужными буковками - почему то не сработал. В чём может быть дело и есть ли какая то незаёбная альтернатива?
>>37844845 Так в маньке тоже сюжет приделали для каждой фракции не уверен насчет каждой впрочем Мне аномалия показалась какой-то бездушной и суррогатной, что ли. Джоны не смогли в атмосферу
>>37844873 Потому что ганслингер устанавливается в отдельную папку, где он перекачивает все права на себя. Собственно, путь к файлу нужно создавать в директории ганслингера
>>37844978 >Мне аномалия показалась какой-то бездушной и суррогатной, что ли Тебе не показалось. Каждый раз запуская аномалию, мне кажется что я играю в какой-то дженерик инди выживач по мотивам сталкера, только почему-то не на юнити и в раннем доступе.
Сталканы, а как в Манямали отключить режим одной жизни. А то меня не хватит дальше. 3 дня держусь и дохну. Минус шесть жизней. И вечно из-за какой-то хуйни типо, химеру ебнул, а позади вторая подкралась в рыжем. Или уничтожаю химер, а за кустом спят внезапно кабаны. Или иду в сопровождении сталкерни, ко мне в спину подкрадываются долговцы и онально карают. А то осталась одна жизнь, меня не хватит столько фармить снова. Уже 14ое прохождение начинаю.
>>37844845 Так в ней есть сюжет и он доступен большинству фракций, плюс бесконечные случайно генерируемые квесты. Вся суть игры в сталкер — выживать в зоне, искать артефакты, воевать, собирать более крутую снарягу ,чтоб более эффективно воевать. А эти развлечения Аномалька предоставляет в полной мере. Ну и для любителей сюжетных рельс тоже есть история, которая проведёт тебя через всю зону и на это потратишь в среднем часов 30-40, чего более чем достаточно, чтоб наиграться.
>>37845081 Так при старте НИ есть опция одной жизни. Если ты хочешь продолжать тем же сталкером у которого одна жизнь-либо продолжай превозмогать либо начинай заново.
>>37844978 >Так в маньке тоже сюжет приделали для каждой фракции Я помню как проходил три сюжетки, каждая следующая из которых становилась все говеней и короче. Литературно, каждая из сюжеток это дефолтная беготня из квестов скелей-хуелей-докторов-хуекторов, приправленная чичь ней. Имхо, манямалия заходит как шутан, чиста зайти пострелять под пифко ебать, но как самостоятельная модификация представляет собой убогое зрелище, где литературно нехуй делать. Никакого контента, только охуенная стрельба и ничего больше.
>>37845103 >>37845108 >>37845125 Блять... Я ебал, при переходе между темной долиной и свалкой в 20 метрах спавнятся коты, собаки и кабаны. Это же нихуя не контрится. Как и в Лиманске за спиной в текстуре монолитовцы.
>>37845157 >Литературно, каждая из сюжеток это дефолтная беготня из квестов скелей-хуелей-докторов-хуекторов, приправленная чичь ней. А где иначе? В оригинале сюжет практически такой же, разве что только с кат-сценами и с заставкой в конце. Во всех модах сюжеты на уровне писанины на стенах в сортире.
>>37845136 Я бы сказал так - когда вышел Fallout 3 и он оказался говном, то для меня третьим фолаутом стал именно Сталкер. Дальнейшие попытки Бетесды ситуацию только усугубили, так что можно сказать, что да, фолаут лучше сталкера, но только 1 и 2. Я бы поиграл также в сталкеров на движке 1-2-го фолаутов.
>>37845439 А мне трёшка понравилась. Я с нее собственно и начал знакомство с серией. Потом попробовал двушку, и понравилось еще больше. В плане атмосферы трёшка даже больше вегаса нравится. Хотя возможно это просто мой внутренний утёнок так считает.
>>37845925 >В плане атмосферы трёшка даже больше вегаса нравится. Хотя возможно это просто мой внутренний утёнок так считает. О, ну хоть я не один такой. В НВ просто постапокалипсис не чувствуется. А в трешке серость, одиночество, огромный пустой мрачный город.
>>37845157 >Имхо, манямалия заходит как шутан, чиста зайти пострелять под пифко ебать Сталкерчую. Аномалия затянула только на 35-часовую войну группировок с бумстиком, которую я успешно прошел. Пытался потом играть в аномальку по-нормальному, настроив геймплей под себя, но более чем на пару суток меня не хватило.
ДА Я ЕБАЛ ЭТОТ ВАШ АНОМАЛИ ОДНА ЖИЗНЬ. Пришел на стройплощадку в Лиманске с последней жизнью. Пытаясь превозмогать спам гранатами и челиков в экзосьютах и тут блять выброс, а на крыше ни в какую два снайпера с ваншотающими винтовками и еще два штурмовика с дробашами в носорогах. Я ебал...
Ну пиздец. О-кей. У меня оказывается еще оставалась жизнь, затащил я стройку в Лиманске, братанов оставил позади, снес 11 монолитовцев и снайпера на водонапорке в конце локации. Залутал, начинаю спускаться со стройки и слышу "Это послужит Монолиту", тут я охуел в край. Между мной и поцанами, которых я оставил за автобусами заспавнились монолитовцы, они залутали большинство трупов, и там был еще один челик в носороге, который взял пулемет, боже, храни морфин. Я просто ебал, я ему в башню три раза со спаса, а ему пихуй ваще. Я блять в шоке с этой игры. Десант блять за спину элитных пидорасов.
>>37846659 Хули ты не бежишь от беды куда подальше? Где твой инстинкт самосохранения? У тебя ОДНА ЖИЗНЬ, попытка симуляции твоих реальных инстинктов в игре. Нахуй ты поперся в лиманск, предполагая, что там будет пиздецома?
Вот именно этому и учит НЛС: бдительности, планированию и терпению. Я вот тоже в аномали с одной жизнью не рассчитал вероятность того, что сдавшийся выблядок может меня наебать и выдать пиздюлей с разворота. У меня так бомбило, но это стало мне уроком.
>>37845925 >>37845958 За атмосферу соглашусь, поначалу и мне зашло. Разочаровал сюжет ванильный (без дополнений) и малое количество побочных квестов, хотя некоторые из них были весьма неплохие. Чтобы усилить впечатления я взял тогда бутылку текилы (зеленый интерфейс) и заменил найунылейшую музыку Зура (кроме заглавного трека) на свой постапок сборник. Когда внутри текила, а в ушах саундтрек к Терминатору, столичная пустошь нормально заходит. Но геймплейно игра мертвая - не шутер и не рпг по боевке. А Вегас мне тоже не зашел из-за ковбойного петросянства, хоть и делали его вроде старики из оригинального состава по старым диздокам. Может быть он стал бы лучше, если бы выпилить из него Легион и все, что с ним связано. Точно даже не могу сказать, но дропал я его раз 10. Четверка просто пиздец, хуже наверное только Андромеда и ДА-Инквизиция.
>>37847393 У меня такого никогда не было. Вероятно, что репутацию надо убить в говно, но я ни разу не пробовал отыгрывать отбитого. А раз ты творишь дичь в зоне и беспределишь, то теперь не жалуйся.
И похоже что это реально скрипт, т.к все ебаньки поголовно были вооружены оружием с глушителями, и одеты в хорошую броню хуила пикрелейтед вообще с алтыноподобным шлемом
>>37847567 >У меня репутация "ПРЕВОСХОДНАЯ", лол > >Просто с монолитом отношения минимальные а какие еще они могут быть за одиночек??? >Радар им отключил, ЧАЭС зачистил, вот они и бесятся :P Ну, я неоднократно выключал обе установки и выпиливал сотни монолитовцев, но никогда за мной не высылали зондер-комманд. Вероятно это потому, что я обычно после сюжетки забивал на игру и дальше особо не аутировал в зоне.
Ебат. В этом Манямали для меня загадка характеристик брони. Надеваю я Севу топовую, случайно попадаю в электро анамалию, минус пол хп. Нацепляю две вспышки на пояс, строка защиты от эл-ва возрастает на восемь делений - около 75% и... урона нихуя. Снял СЕВУ, одел обычный комбез начальный - 0 урона. Две вспышки на поясе и можно ходить по электро аномалиям. Збс.
Обход по флангу, и методичное забрасывание врага гранатами помогает самому не СКУШАТЬ ЛИМОНЧИК
И вообще, я когда площадку брал, то нпц чаще себя убивали гранатами, чем меня. Либо попадали по столбам и они рикошетили прямо под них, либо не долетали до меня, потому что я уже убежал.
>>37847793 Она кривая, что пиздец. Вот нацепляю я Носорога. И иду против мастеров хуярится, с дробовиками бьют не сильно по 1/12, со снайперскими в 3 выстрела убивают. А нацепляю я стальные три пластины улучшенные и эффект пизже, чем с носорога, но при этом показатель не прибавляется. >и там напишет сколько ты урона в % от хп получишь. Ват? Там указано, сколько надо иметь для той или иной ситуации минимум.
Губку форсили на пустом месте, Грека за диалоги, ОП и Солянка сами по себе мемы, фриплей форсят как плошадку для говноедов, изогнутая мясная труба оказалась унылой хуйней на самоподдуве. Что можно крутого зафорсить?
>>37848468 Отображение защиты у пластин сломано. Это ещё с мусори так. Отображение шкур мутантов в аномалии починили, а вот про пластины забыли. В дед пуке только видел починенные пластины.
>>37848759 Аналогию между процедурной генерацией зоны и губкой пытался проводить некий "инсайдер". Его тут оборали, но с губкой получилось весьма кекесно и мемесно.
>>37851785 Сткоп 3.4 вообще балдёжный там есть как неполные перезарядки, так и анимированные устранения клина. Жаль токмо 3д прицелов в адаптации на кок нету.
Зашел в Лиманск. На начальной блокаде 2 отряда мерков, ты за мерка. Прошел дальше, перед заставой дом с криповыми детскими горками, перед ним 3ий отряд мерков из 3х человек. На заставе 11 ебливых монолитовцев, которые выпиливают этот отряд. Выпиливаю 11 ебливых монолитовцев, потому что 3 мерка никого убить не смогли. Начинаю лутать, возвращаюсь к калитке на улицу, где здоровая гравитационная аномалия. А там еще 9 монолитовцев, 3х отстреливаю, патроны заканчиваются. Остается АВП с 12 патронами, с ебенейшим зумом отстреливаю впритык пидорасов. Убиваю 7, спавнится еще 5 за спиной, какой-то зомби-аппок, блэд.
Лол, я как-то тоже гонял с одной жизнью, только в свастонку с хардкорными аддонами какими-то, прошел с кордона аж до лиманска, иду к переходу в рыжий лес - подрываюсь на ЧНовской растяжке в начале локи. Мой пукан впрочем, тогда бабахнул еще сильнее.
>>37838978 (OP) Прошёл Долину Шорохов где-то до середины. Зачистил лагерь новичков от предателей и уже как будто дропнул по скуке.
Общее ощущение позитивное, играл кажись на второй сложности, доставил первый поход к бандосам за коробкой. Только зашёл за тем чертом в подвал - кокаю его , перебиваю чертей в подвале и под бодрую музычку кончаю остальных. В - Веселье.
Есть ещё что-то хорошее на движке ЗП с сюжетом? Сейчас скачал SGM 2.2 с ганслингером, когда понял что придётся перепроходить знакомую линейку квестов ЗП чуть было не охуел со скуки. Поэтому надо чё-то такое, сюжетно ориентированное...
Пробовал тот мод где приходим за пацана в Зону и военные нас ставят на процент, вроде забавно но чё-то не понял я тогда.
Есть ещё что-то годное? Все три части оригинала проходил (до конца только ЗП, первые две дропал в Припяти), книги в детстве очень многие читал (дропнул книги когда началась котовасия со смежными вселенными про какие-то технозоны, когда уже полюбившиеся писатели свернули в сторону, КЛЫК ВАНЛАВ), то есть считаю себя искушенным. Посоветуйте плиз субъективно по своим предпочтениям во что вкатится.
p.s. а вы пробовали всей доской в Will to Live вкатиться?
>играть в сралкер в 2021 году Не понимаю. Разве что в мультиплеер поиграть 10 минут на купленных в GOGе лицензиях, которые на распродаже стоили по 1 центу за игру (справедливая цена кстати, больше за эти выпуки в третьем десятилетии 21 века просто стыдно просить)
>>37852557 >Есть ещё что-то хорошее на движке ЗП с сюжетом? Путь во мгле, Пространственная аномалия, Связной, Chernobyl Chronicles, Смерти вопреки, наверняка что-то из этого списка зайдёт. >Пробовал тот мод где приходим за пацана в Зону и военные нас ставят на процент Это скорее всего Путь во мгле был. >книги Из книг разве что Дом на болоте был более-менее нормальным. >а вы пробовали всей доской в Will to Live вкатиться? Я как-то писал про вкат в армсталкер года 4 назад и год-полтора назад в сралкер рп на движе дейза, но меня закономерно обоссали. Сомневаюсь что ты здесь хотя бы одного анонимуса который в вилл ту лив пойдёт.
>>37853044 Отключаю такие сообщения именно из-за их нелепости. Какой-нибудь ветеран Долга орёт во всеуслышание, что нашел активированный уголь блять. Держи в курсе пидор.
>>37853076 >Какой-нибудь ветеран Долга орёт во всеуслышание, что нашел активированный уголь блять. Держи в курсе пидор. Бедолага весь день срал дальше чем видел, может быть он был действительно доволен находкой..
>>37838978 (OP) Файні хлопці-сталкєри, а есть, на Аномали, моды, которые превносят полный беспредел в А-Лайф? Чтобы мутанты и сталкеры спавнились в рандомных местах, ходили по всей ЗО. А то надоело дичайше, что идешь, скажем, в старую церковь на болотах, и там всегда, стабильно, есть два-три ренегата.
Сталкерня, поясните за броню в Аномали. Для головы и тела свои показатели или они суммируются в общий показатель? Типо, если я буду в Скате и Булате щеголять без шлема, то при прилете в голову - 100% откидон? Или просто для игрока, как и для болванчиков больнее в голову?
>>37852557 Насчёт Ганслингера. Сейчас оружейный пак у него неполный, для больших модов у него мало пушек, зато здорово освежает ощущения если проходить с ним ванильный ЗП.
>>37853706 Автор этих рендеров по поводу логотипа меня заигнорил. Но одно точно: он знает об этой проблеме, и если он еë не пофиксит — можно окончательно ставить крест на сталкер 2
>>37853767 Реюз текстуры это норма для игровой модели, и этого бы не было видно на игровом варианте без лого, но почему такое оставили для ролика - непонятно.
>>37853738 А где больше пушек? Есть хорошие моды где больше пушек? Просто я проходя долину шорохов остался крайне доволен оружейной системой. Да, понятно, пак действительно не полный. Но Долины Шорохов КРАЙНЕ мало для экспериментов с ганслингером. Развернуться негде. Нужно больше бандитов, что бы успеть пестики проапгрейдить... Нужны продуманные апгрейды, а не то как "на тебе зарю, теперь на тебе скаф, броню наемника, а теперь держи ещё военный броник.". Какие-то переходы, полная невозможность достать пушку лучше калаша, скажем, до агропрома и других смежных со свалкой локаций, принуждение игроков апгрейдить то что есть.
А ещё хороший сюжет, озвучку, графоний, и скрипты. И музыку.
>>37853845 > принуждение игроков апгрейдить то что есть. Вот этого мне в аномалии не хватает. Я вечно в мыслях что найду что то круче коплю деньги и боюсь апгрейдить пушки, в итоге уже пол недели бегаю со стоковым стволом, просто навесив прицел.
Уже изменили описание на иксбоксе про трейлер , я хуею Просто блять инди студия какая-то, из майки и эпики в хйу не ставят, ппосто льют инфу и все. А что новопысы им сделают? Правильно, нихуя. Сотрудничество с ними нужно пысикам в первую очередь, а коробке и эпикам вообще поебать, у них таких студий жопой дуй
Сталкач, а помимо продажи модулей технарям, патронов торгашам, артефактов ученым, запчастей мутантов охотнику со свалки и квестов в Аномали еще есть варианты получения таньга?
>>37854274 > запчастей мутантов охотнику Но сахарову же выгодней, по крайней мере всяких высших мутантов.
Иногда монолит на барьер набеги делает на армейских складах, о чем сообщает главный из свободы и просит помощи. Там 40к теньге за задание + лут с 15-20 монолитовцев.
Воронин - монолачерские, свободовские и вроде тоже бандитские
Лукаш - долговские, монолитовские и армейские
У других я особо не спрашивал.
Еще я повелся на слух про наемника с его лотереей, но имхо это наеб, т.к за 25 нашивок тебе может ничего не выпасть, тупо впустую отдашь, а за 50 какие то арты дают.
Можно конечно сейвлоудом выдрочить нужный хлам, но проще тем трем дэбилам отдавать 6-12 нашивок и получать охуевший профит
>>37854419 Радует что эти нашивки нихуя не весят, можно таскать хоть сотни, пара кг наберется. Но вот внезапно охуел что куча лекарств, которые вроде бы ничего так же не весят, в сумме дают 20кг.
>>37854451 Не подскажешь кстати с какого уровня отношения торговцы будут заряжать батареи для экзов, уже собрал экз, починил его весь, вылизал, но где батареи заряжать хз.
Короче за 1500 монолитовских. По 50 лута на 292к вышло. Первый пик. По 25 - лута на 433.7к вышло. Пик анриелтед (потому что на втором 1000 была сдана). В общем теория вероятности сосет у этих пацанов.
>>37854641 Севу я и так могу достать с трупа и починить. С трупа можно экзич снять быстрее чем ты 500 нашивок наберешь, при чем любых, а не только монолита.
>>37854669 А смысл без него? Побираться? Сева все равно убитая будет и потратишь ты на ее восстановление тысяч 60, если не больше, еще нужно найти вторую севу для донорства. То же самое с экзичем.
>>37854685 Прикидывая логику мододелов, поэтапный лутинг идет в ногу с системой отношений и открытием ассортимента у торгашей, когда нет возможности на начальном этапе как-то планировать винтовки и тяжелую броню. Хотя в КоК вроде от репутации как раз зависело.
>>37854770 Логика понятная, для равномерного прогресса без взрывных моментов. Но деньги нужно куда то тратить, за несколько игровых дней можно спокойно 300-400к поднять, и куда их тратить? Бегаю с калашом в простом бронике на средней сложности, если не вкладываться в починку всяких убитых вещей как та же СЕВА, ради которой есть смысл вкладываться, то деньги мертвым грузом лежат.
>>37840184 В Упавшей звезде самое начало мода, там Зона тёмная пустынная и загадочная, и ты несколько раз возвращаешься с неё в светлый людный предбанник, чтобы сдать задания и отдохнуть.
>>37854127 > Просто блять инди студия какая-то Ну да, инди студия, сами себя издают, ни от кого не зависят, что не так? > майки и эпики в хйу не ставят GSC выпустила только кривые Казаки 3 на старте, так что вполне очевидно что на пыс всем похуй
>>37855536 Чтобы всякие снорки и псы в прыжке не автонаводились на мою тушку даже если я уворачиваюсь. Хоть какой то шанс задоджить, когда 2-3 удара и ты фактически труп.
>>37855070 > - Конечно! Самый большой референс - то где я живу. Это постсовок, где я иду прогуляться за каким-то хот-догом, смотрю - " о, какой классный косяк здания, сфоткаю-ка я его, отправлю художникам". И такого много. Музыка, это понятно, эмбиент. Сейчас написали для модов сталкерских, типа «Misery», типа «Dead Air». Там музыка офигенная просто! Эмбиент включаешь, двухчасовой, и под него работаешь. Это тебе даже добавляет какие-то референсы, идеи, как здесь классно поставить что-либо. > - Нет конечно. Разработка такая штука, в ней много всего разного. Мне нравится этот лор и сеттинг, кайфую от этого! Заброшки все эти. Я сам по заброшкам лазаю очень часто, летом особенно - рассказал разработчик. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Чисто теоретически в Зоне может появится гибрид человека и крысы? Ну там какой-нибудь человек-крыса или человек-крысенышь. Ну на худой конец человек-грызун? Это возможно?
В пресс-релизе мероприятие преподносится как "шоу об инди-играх", и наличие на нём такого проекта AAA-класса, как "Сталкер 2", кажется очень необычным.
Интересно, что в первой версии текста было написано "покажем новые трейлеры и геймплей более 25 игр, включая S.T.A.L.K.E.R. 2", но позже это предложение изменили: игру сдвинули в самый конец и снабдили неопределённым словом "обновление".
>>37856149 Я вот не пойму - это писяны такие дурочки или их так тролят жоско сук всякие выставки и компании? Типа - ой, мы тут случайно выложили что будете гейплей показывать, щас уберем)0 или что? КАК?!
>>37856149 Кто-то еще убежден, что это будет шедевр 12/10. Появится в xbox game pass в день релиза как какая-нибудь инди дрисня средней руки, сделанная студией из 3 человек. А лохи фанаты все верят...
Не сомневаюсь, что С2 станет водоразделом между сегодняшними фанами, как это было между школьниками из 2009, которые резали плотей ножиком на Затоне и олдов, которым не додали ихний обливион лост по типу моровинда и даггерфола с грязными банками и правильно расставленными окурками.
Логика понятная, но хуевая Вот начал я игру, пристрелил зомби с моськой, а она ПРОПАЛА НАХУЙ! А почему? А потому что у меня якобы ранг до нее не дорос. Не пиздец ли? Имхо лучше в первые два дня найти Севу, чем терпетб такую ебаторию
Вот поэтому прогрессивную систему лута я выключаю, и вам советую
>>37856174 Их просто в хуй не ставят вот и всё, были бы уважаемыми разработчиками с ценным тайтлом для запада, то всё делали бы по их плану. А так ну спалили и спалили, что пысы сделают?
https://news.xbox.com/en-us/2021/03/18/idxbox-twitch-indie-showcase-march-26/ >During the showcase, we’ll debut new trailers and gameplay for more than 25 games, including Second Extinction, The Ascent, The Wild at Heart, Voidtrain, Exo One, an update on S.T.A.L.K.E.R. 2 and many more. >update Поняли, да? То есть по другим играм - трейлер и геймплей, а по сталкеру - "всё будет ещё более збс, чем обещали раньше, пока".
>>37858561 Ну если он моську в руках держал, то она рядом валяться останется. Другое дело что ты не найдешь ремкомплекты для нее в продаже для минимум замены ствола, да и тебе донор понадобится детали свапнуть или платить овердохуя за полную починку, и то я не понял, пару раз и детали внутри починил, в остальные разы только корпус чинил механик.
Гуляя по steet и видя совковые здания я фоткаю их на айфон11S и отправляю level designers. Покупая в markets смузи я фоткаю продавцов и отправляю ребятам в nps editions. Разработка идёт хорошо, уже добавили мутантов из old bilds, например паук и babka_zombie. Также пишем soundtrack вдохновляясь ambient из модов тайные тропы 2 и Диана 2. Скоро новая порция информации.
Пошёл сегодня после тяжелой ходки отложить тайничок и чето чувствую туговато идёт, еле отложил смотрю а там рыхлый нлс хард 2.2 и вонища пиздец. Смыл ток с третьего раза, все пора завязывать с колбасой под водочку
>>37859587 >>37864254 >Бля я только за 2005 год манию читаю, хуле спойлеришь. Двачую. За такие спойлеры надо банить, я щитаю. А то ведь вдруг не выйдет?
Меня одного бесит что мутанты в сталкере дебильные, совсем не страшные и их очень мало? Собаки-кабаны - скука, банальщина. Но для деревни новичков сгодится. Тушканы - смешные, банальные и не страшные. Кровосися. Уже поинтересней, хоть и страшно тупорылый, бегает вокруг тебя как аутист. Химера - вот сама задумка внезапно выпригивающей ебаки неплохая, но моделька кал полный, выглядит как переваренный двухголовый Абу - не страшно. Контролёр - ебаный колдун, а не мутант. Вот в ганслингере его прикольно переделали. Бюрер - мутант с телекинезом задумка прикольная, но то что он пули останавливает - это уже какой-то перебор в сторону фэнтези. Полтергей - летающая шаровая лсд молния. Тупо. Какие вы знаете моды с интересно реализованными новыми мутантами вообще существуют в модострое?(не натянутые новые шкурки на старых, а именно новые, с новым ии там и всеми делами)
>>37864720 Ещё снорка забыл. Забавная штука. Только нихуя не понятно с каких хуёв этот доходяга убивает сталкера с 1-2 прыжков и пары ударов с нижнего брейка. По идее этот снорк только в огромной толпе таких же бухих гопников должен быть опасен.
>>37864720 Ты про излома забыл. Была интересная задумка, с бичом, которого можно было подкормить и выведать какую-нибудь интересную инфу. Или огрести от его длиннющих граблей. В итоге, все выродилось в очередной подвид зомбэ.
>>37864720 От монстров пугаться надо было в 2007-2009 годах, когда игры были свежи, как и их прохождение. Сейчас ко всему этому банально привыкли + возраст. Тогда я был впечатлительным школьником, не то что сейчас.
>>37865043 >Есть же "гражданские" зомби. Совсем конченые овощи без грамма разума. Во-первых их вырезали. Во-вторых, вряд ли бы из зомбированных получились бы гражданские, они по идее должны от голода и жажды помирать через неделю, они ж просто люди без личности. А гражданские они типа ходячих мертвецов на энергии зоны.
>>37865194 А я почему-то долго был уверен, что где-то в игре читал что снорков в Х18 вывели и они оттуда сбежали. Сейчас хз, скорее всего это просто один из видов поражения от пси-излучения. Типа разные эффекты. Кто-то в овоща превращается, кто-то в животное, бегающее на четвереньках.
Вообще с пси-излучением ПЫСы серьезно недоработали. Можно было сделать его таким жутким невидимым врагом, от которого не спрятаться и не спастись, воздействие которого испытываешь постоянно, который может неожиданно для тебя начать метаморфозы с твоей психикой и из-за этого испытываешь постоянный страх. А сделали какую-то местечковую копию радиации.
>>37865450 Да хотя б глюками и ночными кошмарами. Прикинь, засыпаешь на базе, снится кошмар, во сне оказываешься в какой-нибудь деревне, на тебя мутанты например нападают, отбился - проснулся, не отбился - не проснулся, помер от разрыва сердца. Сталкеры ж рассказывают истории про кошмары от которых не просыпаются бывает. Рассказ про сон с ведром на голове читал? В разделе фольклора, кажется.
Уточнение по поводу присутствия GSC на стриме Xbox c демонстрацией игр от независимых разработчиков.
23 марта случится 14 годовщина игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. В прошлом году в этот день мы показали первый скриншот S.T.A.L.K.E.R. 2, а в этом подготовили видео о закулисье разработки c показом наработок из игры.
Материалы готовились для стрима Microsoft 26 марта, но из-за формулировки в блоге Xbox Wire сюрприз был преждевременно раскрыт. Мы не планировали показывать большего в рамках этого события. Но уверяем, что в 2021 вы обязательно увидите апдейты крупнее и громче.
Ошибка была быстро исправлена, но новость все равно успела разлететься по интернету. Может быть, с этой заметкой случится то же самое, поэтому вот концепт-арты из игры, идеально подходящие для любого поста.
Нам жаль, что случилась неточность, но мы все еще планируем порадовать вас 26 марта. Заглядывайте на стрим!
Уточнение по поводу присутствия GSC на стриме Xbox c демонстрацией игр от независимых разработчиков.
23 марта случится 14 годовщина игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. В прошлом году в этот день мы показали первый скриншот S.T.A.L.K.E.R. 2, а в этом подготовили видео о закулисье разработки c показом наработок из игры.
Материалы готовились для стрима Microsoft 26 марта, но из-за формулировки в блоге Xbox Wire сюрприз был преждевременно раскрыт. Мы не планировали показывать большего в рамках этого события. Но уверяем, что в 2021 вы обязательно увидите апдейты крупнее и громче.
Ошибка была быстро исправлена, но новость все равно успела разлететься по интернету. Может быть, с этой заметкой случится то же самое, поэтому вот концепт-арты из игры, идеально подходящие для любого поста.
Нам жаль, что случилась неточность, но мы все еще планируем порадовать вас 26 марта. Заглядывайте на стрим!
Классно было, если бы Омельчук сочинил новый эмбиент на всех чн-локациях, а не только на госпитале и лиманске, а то музовская дрисня тама в чн ваще ни к месту.
>>37867435 Так ебать, это вообще нормальная ситуация, если говорить о рабочих концептах, с ними вообще ничем не гнушаются, кривой фотобаш, триде болванки, все блядь в лучших традициях тутора охуенной обложки к книге, только без спецэффектов. Вот только зачем они это показывают на публику - огромнейший вопрос.
>>37867660 Неа, это конечно тоже то еще произведение искусства, но это чисто рабочая каша, по этому работать можно, в отличие от высеров мамкиных вконтактовских хуйдожников
>>37867684 То что нам эти картинки показывают на четвёртый год разработки игры нахуй. Просто ебаный говнофотошоп вместо геймплейя или хотя бы скрина который был бы ИНГЕЙМ. мы до сих пор нихуяшеньки не увидели из игры
>>37867688 Ну иногда же бывают, трейлеры\скрины\годовщины выхода. Сделайте 5 постов в год, но по делу. Вместо 55 по скидкам\мемам\конкурсам шрифтов... Это во-первых
А во-вторых - их никто не заставлял делать 100500 аккаунтов во всех сеточках, если бы не насоздавали, то не пришлось бы хуйню постить
>>37867708 Слушай, ни один мем не сравнится по "подогреву аудитории" с реальным скриншотом или тем более геймплеем. Если бы у них бы действительно хороший продукт, они бы его уже показывали, времени уже прошло дохуя, а вместо продукта они постят мемы и конкурсы и скидки.
Дофлексил столка к доку и говорит: - Док, мне снится один и тот же кринжовый сон: как мне в барбершопе около чаэс монстры плохо андеркарт делают. Как чиллить? - А это вас Controller алярмит! В некст раз поставьте ему смузи клубничный, а то еще, не дай гош, сон в ирл превратится... - Фенксирую, Док.. - Низко флексишь, дэб, это тебе за Дока спасибо-, говорит Контроллер - мелочи, а чиллово.
На копро и АМК вообще какие-то ебанутые обитают, с чего-то решили, что существуют какие-то старые фанаты серии, типа если сыграл в игру в 2007, то сразу стал особенным и в GSC обязаны просто прислушаться к ебанутым просравшим молодость на игры, что ноют как всё плохо и раньше было лучше, когда молодость ещё не была проёбана.
>>37870104 Почему школьники-илитарии намеренно увлекаются только тем, что непопулярно? Это может быть какая-то музыкальная группа с 15 слушателями, артхаусное никому не нужное говнокинцо, какие-то очень старые игры, или НЕПОПУЛЯРНЫЕ политические/философские/жизненные взгляды. Типа ололо зырьте я анархосатанист, чайлдфри и веган, люблю нойзкор и билды сталкера.
>>37870390 Но ведь игру делают прогрессивные зумеры и наверняка они сделают возможность гомоебли. Потому как если они этого не сделают их засудят гей-активисты за притиснение и игнорирование ЛГБТ-сообщества.
>>37870430 > их засудят > за игнорирование ЛГБТ-сообщества Болезный, хоть один пример судебного процесса в игровой индустрии. Всякую вонь и возмущения не считаем.
>>37870449 Ты бы так не кукарекал бумер. Сейчас времена опасные. За один твой пук что ты не хочешь видет гомоеблю в сталкере тебя могут заклеймить противником ЛГБТ-сообщества и линчевать.
>>37870531 Если они там не совсем долбоебы, им просто не стоит делать заявлений что они именно не хотят видеть гомоеблю, уклонения от ответа и тупо молчание прокатит. Гомогеи повоняют и забудут.
>>37870548 Ну понимаешь пидарасы могут сказать: "Э бля че за хуйня? Почему в игре где одни мужики нет возможности построить гей-отношения и заняться гомоеблей? Че не уважаете геев а?". Грига тут же насрет в штаны и прикажет в первом же патче встроить возможность гомоебли и чтобы можно было в окне настройки ГГ выбрать размер члена а во внутриигровом магазине купить дилдо и баттплаги. Грига ведь не дурак идти против мейнстрима.
>>37870630 Или нет. Вот серьезно что гомогеи сделают? Начнут бойкот? Скажут не покупать игру? Фанаты игры все равно купят, любители сетинга все равно купят, купит любой заинтересованный человек, которому срать на гомогеев, пусть ебутся себе в сторонке.
>>37870648 Они захватили наградные выставки, пысов могут лишить премии если хоть один пункт лжбт пидорасов не будет учтен в игре. Им тупа санкции накинут и игру даже пиарить не станут.
Если кому интересна моя гейская позиция по этому поводу, то я бы в принципе не отказался от присутствия в Сталкере однополых отношений и возможности романсить лиц своего пола. И я бы с бОльшим желанием купил такую игру, просто чтобы поддержать разработчика, открыто выражающего такую позицию, даже если бы мне не был интересен Сталкер.
Как же хочется Занозочку в сталкер. Почему еще никто не нацепил ее лицо на модельку Хип? ДимЮрича вон добавили же в качестве учёного в говне моченого, а Занозочку няшу нет.
От чего в ЗП зависит момент, когда сталкеры на Юпитере и Затоне начинают ходить в Севах и экзачах? Мне всегда казалось что оно как то зависит от квестов учёных и достижений "научный сотрудник" и "первоткрыватель". А то жалко бедолаг, по их жопу уже спавнятся бандосы с Валами, которые их валят с полтычка, а они все поголовно в "заре" расхаживают...
>>37870670 >Если кому интересна моя гейская позиция по этому поводу, то я бы в принципе не отказался от присутствия в Сталкере однополых отношений и возможности романсить лиц своего пола. И я бы с бОльшим желанием купил такую игру, просто чтобы поддержать разработчика, открыто выражающего такую позицию, даже если бы мне не был интересен Сталкер.
>>37870684 Вот пидарасы на этот пункт и налягут. Скажут мол в других играх разрешено мужикам ебать баб, а почему в сталкере нельзя мужикам ебать мужиков? Вы хотите притеснить наша права? Вы хотите запретить нам ебаться в игре? Наши права нарушены! Нам запрещают быть собой и няшить себе подобных в сталкере! Тут же завалят их исками в международных судах. Григе это не нужно. Ведь он гражданин прогрессивной Украины.
>>37870720 Как же нелепо выглядит этот мамкин гомофоб. Выглядит как задрот, скриплявый щенячий голос и ещё этот и серп и молот на груди. Эталонный долбоёб.
>>37870875 Запомните раз и навсегда, твари: прогрессивные гомики — это Свобода с их анархизмом и свж-говном. Долг же в свою очередь — группировка боевых пидарасов. Они не принимают в группировку простых женоподобных гомиков и тем более женщин. Они как гачи-мучи или Спарта, надерут жопу любому натуралу.
>>37870953 >зоофилов-фуррфагов. По моим подсчетам в свободу идут школьники-нетакиекаквсе. В монолит идут фемки Фурфагов больше всего было в Чистом небе. Долг населяют такие же шокльники милитаристы Бандиты и одиночки в основном всякими старперами населены. Ну, если верить их стажу на форуме+возрасту в профиле+у некоторых аватарки.
>>37870919 Ну и где ты увидел противоречие? Долговцы ебутся в жопу, значит они пидорасы. Раз они пидорасы значит они прогрессивные. Женоподобных мужиков не берут в группировку как бойцов, их берут в качестве халявных насадок чтобы развлечься между ходками.
>>37871036 >Долговцы ебутся в жопу, значит они пидорасы. Раз они пидорасы значит они прогрессивные. Тупой ты долбоёб блять. Долговцы — гей-фашисты. Они блять призирают остальные меньшинства. О какой прогрессивности ты говоришь, поехавший?
>>37871074 То что они гей-фашисты не мешает им ебать друг-друга в жопу. Сам факт гомосексуальной ебли делает их прогрессивными. Можно конечно причислить это к проявлению сексуального доминирования в закрытой мудской среде посредством анального секса но это будет уже слишком большим уклоном в психоанализ.
>>37871162 Ты ещё древних греков в прогрессивные запиши Почему ты отрицаешь тот факт, что геи могут негативно относиться к другим меньшинствам? По твоему гей не может быть расистом, антифеминистом и т.д.?
>>37871215 Я не отрицаю. Ну смотри вот тебе пример, долговец Вася поебывает долговца Петю в жопу, они регулярно дрочат друг-другу и вообще занимаются всякими гомогейскими штуками. При этом долговец Вася ненавидит других пидоров и геев но это не мешает ему быть прогрессивным ведь он ебет долговца Петю на регулярной основе, являясь частью гомогейского меньшинства.
>>37871340 > Я не отрицаю. Ну смотри вот тебе пример, долговец Вася поебывает долговца Петю в жопу, они регулярно дрочат друг-другу и вообще занимаются всякими гомогейскими штуками. При этом долговец Вася ненавидит других пидоров и геев но это не мешает ему быть прогрессивным ведь он ебет долговца Петю на регулярной основе, являясь частью гомогейского меньшинства.
Вчера установил Альтернативу 1.3.2 и после ее запуска у меня начались боли в животе. Я тут же побежал на толчок. Пришлось провести там полчаса. Совпадение? Не думаю.
>>37870102 > На копро и АМК вообще какие-то ебанутые обитают, с чего-то решили, что существуют какие-то старые фанаты серии, типа если сыграл в игру в 2007, то сразу стал особенным и в GSC обязаны просто прислушаться к ебанутым просравшим молодость на игры, что ноют как всё плохо и раньше было лучше, когда молодость ещё не была проёбана.
Ну, не так давно на дващах были вот эти квадратики рядом с анонимом. Можно было отметить много постов за раз и зарепортить к хуям, а не каждый пост отдельно, как сейчас. С куклой, похоже, что всё это возвращается, я просто сам ей не пользуюсь, но взглянув на фото могу предположить.
>>37874186 Это же чекбоксы для отмечания постов, на которые жаловаться модератору. Они и на дефолтной сосаке есть у новых постов старых они просто скрыты, лол
Ну про назначение их я знал, просто думал хули у меня их нет, а у анона есть, хотя кукла казалось бы не работает. Думал может ты МОЧЕРАТОР, спаливший мочевой интерфейс
После прохождения слепящих современных ААА захотелось билдоты. выбор: сборка на РМА, перепройти LR, перепройти OLR или таки попробовать этот ваш Вектор Отчуждение. Выбрал последнее. Перед тем, как начать, настролся на нужный лад и послушал пару альбомов Егорки, в том числе и https://www.youtube.com/watch?v=B2i3uxdkhBk Буду держать в курсе и восхищаться окурками
> как изменилась система по сравнению с предыдущей версией, что в ней инновационного? > ну там если нпс конфликтуют то они будут драться, если мутанты проходят мимо нпс то они на него нападут
Вот тому школьнику, который сказал, что мы «фаны две тыщ седьмого» проебали свою молодость на хохлятскую помойку, я те чо скажу, блять, сука, это ладно мы русские люди, начали катать в тч после намальных модецких типа тссʼовских, например, амк и нлс, ебашили в огсм и солянку, пиздошили в сюжетики типа дш и путь в говне; а ты, ёбаный шашлык, в своей-то жизни только и делал, что ебенил плотей с ножика на затоне, а потом жрал парашу типа кока с ублюцким копросфиром и сткопом, и никогда не видел внятных модификаций с не-развлекательной основой. Ты просто не знаешь, что сталкериада началась не с 86-го года, не с аварии на чаэс, а с тарковского и ощущения надвигающегося ужаса в начале 90-ых, и первый концепт сталкера как игры был весь вымощен 90-ыми. Но с одной стороны – это идеологические помои, нахуй никому не нужные, а с другой – медитативная инсталляция для успокоения души и тела. Мы просто повзрослели. Мне третий десяток и я не могу сказать, что сталкериада не дала мне ощущение покоя. Что, в принципе, закономерность влияния такого творчества на сознание ребёнка. Старшее поколение ещё более мрачное. А я ещё не пью и не курю. Подобно вам: ем хот-дог и пью кофе за сто рублей. Как мажор, а не пажылой думер. Если для школьников завтрашний С2 это метроха-эксодус только в профиль, с намальными аномалиями и мутантами, то, пожалуйста, но грига обязан услышать, что вслед за прохой с инсультом может полечь и он, если С2 выйдет сорт оф идеологической говниной для малолетних дебилов, полностью антирусской в своём мировоззренческом содержании, что по форме, что по наполнению. Я не против пострелять, но васянить из сиквела очередной говнотреш для копроежек... нет, извольте. Вы ещё не слышали, что реальные олды типа Олега Битарда и Серёги Ширшова говорят про сталкач. Мы фаны первой части - ещё цветочки по сравнению с ними. И тоже не хотели грязные банки, правильные окурки и белдовские текстуры. Мы хотели намальную не вылетающую игру с дикой реиграбельностью по типу второго фолача. А получили сорт оф багульку с вылетами и глюками. Ну, ладно, допустим вылета на рабочий стол нет, а, например, война группировок застопорилась из-за действий тупого отряда, занявшего не свой смарт. Или квесты на армейских складах похерился, и тебе обидно. Или, к примеру, ванильный сток ассетов в зовопараше оставляет желать лучшего, но жрать сткоп и копросфир – лучше вообще не играть в зовопарашу больше одного раза. Осознай.
>>37875516 Да вот в чём суть. Под этим роликом в описании https://www.youtube.com/watch?v=RAX_0GMzljE я скачал репак со всеми добавленными модами (2 ссылка). Поставил, затестил. Есть фичи, которые не зашли, а именно быстрый нож, медицинский интерфейс и магазинная система. Затем скачал пак со всеми модами по отдельности (3 ссылка), но в каком порядке и что ставить, чтобы всё не сломалось я не ебу. Вобщем-то хочется красивых анимаций оружия и классных звуков.
Есть ещё такой файл (3 пик), я так понял тут что на что устанавливать, но всё равно не понял.
>>37875715 Там сходу расстреливали. Возьмешь три колоска, сразу вылезал офицер НКВД и из маузера в затылок. А потом в ГУЛАГ отправляли. У меня дед там до сих пор сидит. Письма пишет. Говорит, кормят плохо - кашей из топора.
>>37875873 Ебануться, сколько аддонов. Ты ведь уже пробовал отключать те аддоны которые не зашли? Просто я не вижу аддонов которые могут зависеть от тех которые не понравились. >Вобщем-то хочется красивых анимаций оружия и классных звуков. Так ведь есть два таких аддона ради которых не надо качать сборку:JSRS на звук и BlindsidesReanimationPack, а если тебе картинка понравилась-тот решейд можно отдельно скачать, если пушечки нужны-лучше провака или сборо4ку от БОССА найти.
>>37876212 Перевожу с бабского "я вышла за него замуж из-за денег, но в итоге окончательно сойтись характерами не успели, я начала ебать ему мозги и теперь хочу развод чтобы получить еще бабла".
>>37878009 >цемент Никнейм автора, у которого аддон связан с простым конфиговым изменением положения оружия. Так и называется "Положение оружия от Цемента." >бумстик Это уже специфика английского языка. Для русского, может быть, это слышится комично. Для них на это как просторечие для "ружья", то же самое что и для нас "Стволы" это не просто труба с калибром, а практически всё оружие.
Сталкер с модами начал вызывать рвотные рефлексы. Сюжетные короткометражки пройдены, тт2 и все подобные моды уже не так интересны как раньше, а порой и отталкивают своей излишней беготней по надоевшим локациям. Недавний вкат в уже знакомый LWTod доказал мне что эта модификация уже порядком устарела, да и ощущается как мод-недоделка. Новые локации пусты и статичны, уникальные квесты не выделяются особой проработкой. Финала как такогого нет - найди пда Лебедева на ЧАЭС и иди аутируй во фриплее до победного на мёртвых локациях. В любом случае LW я когда-то уже прошел, так что не так жалко это сносить с диска. Как бы это было не странно, но больше всего меня смог заинтересовать NLC. Действительно уникальный и самобытный мод, хоть и со своим видением. К сожалению, этот мод требует больших затрат свободного времени, тк за условные 1,5 часа удаётся совершить слишком мало действий для уверенного продвижения по сюжету. Если бы этот мод не требовал такого большого вложения свободного времени, то я, быть может, его бы и осилил, но имеем что имеем. Да-да, неосилятор, я знаю Это что же получается, сталкер для меня окончательно изжил себя? Новых модов нет, а ОП проходить в падлу. Остаётся только накатить билдомоды или забыть о сталкере до выхода 2 части.
>>37878855 >Как бы это было не странно, но больше всего меня смог заинтересовать NLC. Действительно уникальный и самобытный мод, хоть и со своим видением Аналсюк, ты заебал из своего загона вылезать. Тут сяка нет, бессмысленно ему подлизывать.
Я правильно понимаю, что Побег в прошлое это адекватная версия нлс-7, для нормальных людей а не задротов? Смотрю у сварщика, смотрю он сохраняется свободно.
>>37879218 >на подпивасе Мм, щас бы неиронично тратить время на мод с искусственно растянутым лишней беготней геймплеем. ОП хоть в этом плане веселый, и то там это заебывает.
Захотелось почитать, что-то по сталкеру, по многочисленным советам выбор пал на Мечту на поражение. Мол одна из первых книг, олдфажная, серьёзная, на уровне дезертира, не чета современной писанине. Прочитал я первые 150 страниц и что я вижу? Цветы-мутанты, бюрреры воруют пда, монолитовцы с греховцами с американскими вояками хотят пробраться в чаэс, петросянщина во все поля. Блядь, ну как так то? И это считается годнотой?
>>37879700 Путем проб и ошибок, уши были нахуй ненужны, нужно было зачистить бандосов на атп и рядом с переходом на свалку. Что было успешно выполнено не мной, а рандомными сталкерами которые куда-то шли со свалки.
Светило разума походу переспавнил "сюжетные" трупы которые я уже обыскал, в результате двойной лут с одних и тех же трупов. Мегамозг нахуй, видение автора поражает.
> дал лолговцу аптеку > он пошел дальше воевать > его погрызла собака, попытался дать еще одну аптеку > краш Ну впринципе правильно, ибо нехуй. Кстати количество трупов это не мое. Тут афган без меня весь был.
Чет или я аддонами все испортили или где. Не помню откуда притянулись магазины для оружия, кажись от бумстика, теперь арена непроходима, ну или я должен стрелять как боженька каждый патрон в голову, ибо времени там извлечь/перезарядить магазин/перезарядить оружие особо нет.
Аноны, подскажите как в аномали попасть на нижние этажи x18? Я все трупы полутал, код не нашёл. И нахуя нужна тетрадка с записями стрелка о х18? Та которая из схрона стрелка на агропроме. Её можно "использовать" но это просто удаляет тетрадь и не добавляет ничего в пда.
>>37880374 Ну стрельни в голову с 5-10 метров гарантированно по цели которая видит тебя и весьма ощутимо огрызается в ответ. На последней волне так вообще выходит у тебя 1 магазин к грозе против чела в экзе и 3-4 бандитов.
Бля, за мп5 нормальный магаз открылся. Взять экзач или бегать в лечебном берилле? Впринципе ебало не особо отрывают, только если в голову с свд попадут.
>>37880506 Не, ну там конечно НЕПРИЯТНО когда в голову с сву попадают ОХОТНИКИ но в принципе терпимо. Если бы еще спавн дикий такой не был у них - было бы вообще нормально. Я правда почти без патрон со свалки вернулся, сунулся было к переходу на кордон - там еще одна армия охотников нахуй, развернулся и потопал сдавать квесты. >>37880517 Морду СТАРОСТЫ чекни.
>>37880214 Я так и сделал. Вобщем-то, получилось. Эффект зернистости непонятный теперь заметил, хуй знает от чего он, ну да ладно, завтра устрою себе сталкерское каловдутие.
>>37880564 Может ты накатил их не в том порядке в котором ставил без менеджера и зернистость накатилась с каким то из аддонов. Мод все равно затирает старые одинаковые файлы новыми.
>>37880536 >Я правда почти без патрон со свалки вернулся, сунулся было к переходу на кордон Да ебать, я на блокпосту человек 10 убил, наверно, если не больше, ангар обогнуть решил, пошел сразу к тоннелю, на меня полангара заагрилось, отступил к лагерю бандосов, там оборонялся буквально из последних сил, потом прорвался к стоянке техники, залез под автобус и одиночными с трофейного аксу бил по ногам, блять, потому что у меня патроны вышли. Хотел съебаться, но со всех сторон просто ОРДЫ перли, я таких орд даже в ванильной ТЧ не видел, я ебал этот мод.
>>37880563 Прекол в том, что лечебный берилл который дали забесплатно - по сути точно такой же. >>37880579 После опяновских орд не так уж и страшно на самом деле. Только куда стрелять не видно, но жить можно.
>>37880644 Логика - не самый сильный конек ЗАУРУСА. У него обычные неписи не понимают что перед ними электра и пачками дохнут в электрах. Прям буквально кучи трупов в них.
Опытным путем было установлено - гена хакер который меняет тебе группировку - волшебник ебаный. По дефолту бандосы на свалке к тебе враждебны, но если поменять группу на бандосов через генухакера, то они внезапно нейтралы. Причем ребята которые изначально к тебе дружелюбны типа лолга и свободы - не агрятся на то что ты теперь бандос. Чудеса да и только. Неписи не реагируют на аномалии вообще. Не знаю, это заслуга версии 1.4 оригинала или заурус долбоеб.
> чем чаще будешь отстреливать их, тем больше их будет появляться > при переходе бар-свалка тебя встречает орава из охотников > при почти любом переходе тебя встречают охотники > старайся обходить стороной Обошел стороной зауруса и нассал ему в рот.
> оружие которое убивает с двух выстрелов > экзач который почти по квесту достается и который является как бы вообще самым лучшим, хуже него только берилл который достается вообще насильно по квесту в самом начале > артефакт который при переходе на новую локацию спавнит прямо тебе в ебало 2-3 сосыча и иногда контроллера > в схроне стрелка в подземке есть невидимый тайник с почти всем оружием из мода, почти всей броней, тысячами патрон и почти всеми артами Я можно я лучше обратно в опянку?
Есть тут знатоки сталкач моддинга? Как-то можно восстановить "вырезанные" консольные команды в Lost Alpha DC Extended? Я заебался ножками бегать по локациям, которые были рассчитаны на использование транспорта.
Алсо, какого хуя аномалии не срабатывают на зомби (и возможно вообще на всех, кроме ГГ)?
>>37881461 Претензия к игроку? Тогда это не он виноват в этом, а баланс мода, при котором можно получить уйму резистов ко всем видам урона благодаря артам.
>>37881573 На неписей-людей не реагирует. Реагирует только на мутантов, из которых не в extended можно фармить артефакты, когда они умирают в аномалии. Насчет твоей версии я сомневаюсь в этой фиче.
Аномалия. Пацаны, проблема, мля, нарисовалась! Взял братков в Темной Долине, чисто пошмалять по кровососунам, ну мля, и шпалером случайно квестовых братков зацепил в пылу зарубы, пока отбивались от этой шушеры, но не смертельно, они даже не агранулись. Ну я и не знал! Ушел на Свалку, пару контрактов закрыл, откинулся, захожу к Маслине, а он мне обрезом в рожу тычит и такой "Умри, падла!". Чо делать-то? В голову взять не могу! Половина братков на бандитской базе хотят по мою душу справить нужду! Мне такой расклад не радует, с режимом-то одной жизни.
>>37881694 Можешь попытаться брать квесты у бандитов за пределами базы, тех, кто гуляет по зоне, мб у враждебных после выполнения нескольких заданий отношение изменится. Я в огср как-то выполнил кучу контрактов на убийства нейтралов и несмотря на репутацию каждый второй отряд был враждебен. Проблема решилась выполнением других рандомных/сюжетных заданий.
>>37881787 Не, просто. Я наткнусь на сквод враждебный в Темной Долине, и они по цепной реакции или по принципу домино начнут все агрится. А ловить маслины дорого выходит. Столько репутации не заработаешь. Да и тупо это, ни в одной игре, за исключением, наверное, морровинда, где союзных юнитов заденешь - не агрятся всем скопом за километр.
Почему они снова Припять делают не настоящей? У них же есть теперь ресурсы и время.. Припять это чуть ли не главный атрибут григалкера, почему не уделить ему достойное внимание? В ЗП они же сами пошли в эту сторону и вот опять мля..
Скажите пожалуйста братаны, бывало ли такое, что студия разработчик АААА игры показывает геймплейный ТИЗЕР, называя его ТИЗЕРОМ, а сам геймплей показывает не через неделю-месяц, а через год нахуй или даже больше? Смысл геймплейного ТИЗЕРА в том чтобы подогреть интерес к предстоящему показу геймплея, или у пысов своё видение, отличающееся от мировой практики?
>>37881913 >Почему они снова Припять делают не настоящей? Може лучше вообще бы сериал сняли, а не игру делали? Как её можно сделать настоящей в игре? Ты ебанутый, наркоман?
>>37881908 В ванильном коке разница была только в том что друзей можно было взять в отряд. В аномалии есть фича что их можно нанимать за деньги будучи нейтралом.
Во-вторых ты про какой тизер? в 2017 было 4 минуты геймплея на Е3, а не пролета камеры под хитарку. И в августе было ещё 5 минут геймплея. Не было никакого тизера
>>37881913 Потому что если сделать Припять в соответствии с игровыми условностями, ЦА начнёт выть про НИРИАЛИСТИЧНО НИФОТОГРАФИЧНО, а если сделать точную копию, то начнут выть что мол УУУ БЕГОТНЯ ПУСТЫЕ КОРОБКИ И ЕЩЁ БЕГОТНЯ
>>37882083 > УУУ БЕГОТНЯ ПУСТЫЕ КОРОБКИ И ЕЩЁ БЕГОТНЯ Это никак не связано с точностью припяти как таковой. Пустые коробки могут быть при любой концепции, это опять же зависит от желания
>>37882361 >>37882368 Угу, какой-то ебанат пишет, что в ЗП Припять настоящая, не смотря на то, что в игре всего пара кварталов, да и то, с пустыми коробками домов и с хуёвой детализацией, но при этом я душный, лол. Не позорились бы. Уж если обосрались, так признали бы по мужски, а не крутили жопой, аки барышни.
>>37881913 > Почему они снова Припять делают не настоящей? Как ты предлагаешь адаптировать эту кучу коробок к реалиям игры, которую мы даже не видели? > В ЗП они же сами пошли в эту сторону и вот опять мля.. Значит у них другое видение местоположения игровых объектов. Улавливаешь? >>37882108 > Пустые коробки могут быть при любой концепции, это опять же зависит от желания Ну и получишь ты закрытые коробки уровня ЗП. Кому нах это надо кроме как одному поехавшему на реализме билдосолдату? >>37882093 Ты про тот обрубок Припяти с заборчиками и пустыми домами? Было интересно только на момент выхода, хотя эмбиент Припяти до сих пор не плох.
>>37882407 Душное слепое ебло, угомонись уже. Сказали, что разрабы уже в зп пошли по вектору "настоящей" припяти, реализовав целый квартал в игре. Никто не говорил про 100% воссозданную припять
>>37882459 >Было интересно только на момент выхода, хотя эмбиент Припяти до сих пор не плох. Эх, помню как в ТЧ первый раз туда попал. Надеялся, что там будет что-то прям УХ. А на деле тупо пустой коридор среди унылых высоток, немного чечни и в конце стадион с несколькими артефактами, перейдя который сразу попадаешь на ЧАЭС. Хуета.
>>37882572 Мать твоя шлюха, а ты пидор, который доебался до конкретики, как последнее душное хуйло. Надеюсь, тебя хорошо пиздили в школе всякие быдланы за то что дохуя умничал.
>>37882610 Маняпроекции обиженной омеги. Тяжелые школьные годы были? Я помню одному лоху так портфик в тубзике бабском заныкали, а он заныл и не знал че делать))
>>37882639 Вся суть малолетних шакалов. Травимый сам мечтает травить кого-то ниже себя.
Короче тебе нужно просто найти в классе кого-то более омежного чем ты сам. Если же ты обладатель самого низкого ранга, то придется только терпеть или учиться давать сдачи.
>>37882407 >ЗП Припять настоящая, не смотря на то, что в игре всего пара кварталов, да и то, с пустыми коробками домов и с хуёвой детализацией Если бы эти коробки хотя бы заставить интересно, сделать больше мест интереса, чтобы был резон вообще в них заходить. А то даже шарится по этим домам смысла нет ни малейшего, разве что в режиме войны группировок если там есть какая-нибудь база.
Во что поиграть? Хочу новых ощущений от сталкера. Играл в ОГСЕ, АМК, НС, несколько модов от Зауруса, Лост Альфу еще в год релиза. Еще какие-то ноунейм васянки накатывал, уже и не помню какие. В последние несколько лет в основном гонял в различные сборки на КОК с киркором.
Хочу чего-нибудь нового, чего еще не пробовал. Чтобы была атмосфера крутая, или интересный сюжет, или качественные диалоги, я хуй знает. Но без излишнего васянства и ВИДЕНИЯ Графон не особо важен. Алсо желательно чтобы пушки не были горохострелами - хотя можно и ручками всё поправить, но это геморрой, мне лень.
>>37883212 Обычно двач оригинальные названия скринов заливает, там было написано что аномалия. >>37883217 >Ванильная Аномали выглядит лучше Ага, куда деваться. А так, контраст всегда понизить можно
>>37883306 Мессер - сорт оф альфач. Он вам не Меченный.
Агропром Медприбор, конечно, дал прикурить. Заходишь на локу - начинается сюжетный выборос. Глотая антирад и роняя кал, забегаешь в сторожку и ждёшь, пока перестанет. Снаружи туда-сюда бродят зомби с их жуткой билдоозвучкой. Причём звук выброса не как обычно для модов ТЧ, а другой. Моё уважение. Вылезаю после выброса и меня начинают ебать собаки. Стая слепышей вместе с ДВУМЯ псевдышами. Последние ебут пси-атакой - будь здоров. Пришлось бежать, роняя кал, обратно на свалку, восстанавливаться - чтобы потом возвратиться и показать, кто тут батька.
>>37883367 Какое-то подобие алайфа таки есть: после сюжетного разговора заспавнился друг, который потом дошёл за мной аж до другого комплекса. Подобрал все доки, подофигел от бронированности вояк в скатах... и вышел из игры. Васяны действительно смогли в атмосферу... Которая прям давит. А может, дело и не только в ней, а в общей деревянности и устаревшести происходящего, особо заметной после современных игр. Или в периодических некритичных, но таки заметных просадочках фпс. Играешь и чувствуешь, что игра вместо того, чтобы давать фан (с челленджем), как-то... Напрягает, что ли. Не в том смысле, что страшнавырубай. Как будто заставляешь себя продираться. Сделаю перерыв и попробую через несколько дней.
И да, пацык, который сказал, что в диалоге грек откликается, а не отзывается, ты конечно же прав. Но, я тупа заменил слово, исказив авторскую задумку, наивно полагая, что это будет звучать более... внятно, чем в исходниках произведения. Поэтому, э-э, не сердитеся, я так делал всегда. Так что, цитаты могут быть неточными.
>>37883456 >подофигел от бронированности вояк в скатах Я когда вектор проходил-то всему оружию в два раза повышал урон, а то невыносимо когда по половине магазина нужно всадить в кого-либо
>>37876212 Серега ведь не дебил, как можно было клюнуть на такую тупорылую курицу? Тут по обилию хэштегов уже ясно, что баба туповатая. Ну и прежде всего как можно было взять в жены женщину, которая неспособна решать возникающие проблемы, это же фундамент отношений. Вначале вы друг друга плохо знаете, какие-то разные взгляды имеете, еще что-то, что к конфликту приводит. Постепенно в ходе появления проблем решаете их, решаете и через 2-4 года уже живете, что называется, душа в душу. Потому что всё, что могло создать конфликт между вами, решено. Просто живете и кайфуете. Если написаное ею правда и Серега тоже проблемы решать не умеет, то я просто в ахере с того, какие бумеры тупые. 12 лет жить во враждебной обстановке.
>>37884787 Я не говорил, что она алкоголик, я сказал что налицо следы алкоголизма у родителей. Погугли про разновидности алкогольного синдрома плода и сравни фотки. Нависшие веки, форма носа, губ, неправильный прикус, "бесполая" конституция тела. В общем печально всё
>>37884840 Щито поделать, братан. Зато теперь понятно, почему она ускакала к папику с грязными ногтями и старше её в полтора раза. Ищет нормальную отцовскую фигуру взамен алкаша-бати.
>>37882969 Золотой Шар с последним патчем наверни, не забудь аниме-куклу поставить. Потом будешь отписывать в тред, как охуел с очередного годного момента в игре и почему такого нет в других модах.
Даже не буду читать этот высер залётной даунидзы, просто просрусь на его прыщавый ебальник и нассу за шиворот холопу, чтобы не повадно было без разрешения тявкать. Свободен, обтекай.
>>37882459 У тебя на всё один довод РЯЯЯ ПУСТЫЕ КАРОБАЧКИ
Это никак не связано с дизайном города сука, ты можешь что угодно выдумать и сделать это пустым, а можешь сделать что-то 1 в 1 и сделать наполненным. Это вообще не связанные вещи, долбоёб
>>37881935 Кстати есть вариант что они хотели показать геймплей 26, но из-за запала решили что будет неприкольно. Типо им нужно УДИВЛЯТЬ и поэтому покажут какую-то шляпу вместо геймплуя
>>37886082 Какой то доеб игнорирующий условности игры. Ну и при желании они бы могли сделать каждую коробку как ирл, но зачем? Ты будешь охая ахая ходить по квартиркам и надрачивать? А твой пука в том бы году потянул хотя бы 1 такой дом полностью забитый хламом как ирл? Сделать можно что угодно, главный вопрос "нахуя?".
>>37886349 >>37886325 Мне больше всего в виртуальной Припяти сталкача не понравились кривые мыльные палки, которые за деревья пытаются выдать на площади дк Энергетика. Пиздец какие стрёмные. Мимо
>>37886492 Ну геометрия это по сути самая слабая сторона ванили. Тут текстурками и освещением не вывезешь, сколько не накручивай лучики это всё ещё уродливые лоу поли из нулевых
>>37887605 Не, мне хоркор не нужен. Просто думал, может есть сборка именно Зова Припяти оригинального со всякими плюшками приятными, как это делают со многими старыми играми, но видимо моддинг сталкера страшная вещь.
>>37879195 > Можете подсказать как сдвинуть фонарик чтобы он освещал оружие? Я хуею с этого концентрата васянства. Мододелы что, на информатике в школе вместо паскаля LUA изучают и правят пысышные конфиги?
>>37880420 Глянь лог сообщений в пда, там при снятии с трупов приходит сообщение с кодом, вполне можно пропустить. Кстати, когда будешь пробираться через вторую дверь - перед вводом кода сейванись, она может забаговать и не открыться.
>>37880766 В 1.4 нпс успешно влетают в аномалии, для их смерти в таких залупах даже скрипт прописан, который запускает звук с завыванием умерщвленного в аномалии кекса на всю зону.
>>37882488 Видно было, что на Припять дохуя сил вложили, как и в чаэс локу. Есть догадки, почему в финале всё так хуево обстояло? В плане того, что такие охуенные локи, по которым заставили в скриптах бегать.
>>37890898 Эту функцию вырезали ещё сами разрабы, а Васяны вернули.. Васяны в некоторых модах обожают делать "динамические аномалии" когда после выброса внезапно возникает сплошная стена на пороге в гомосятник пидоровича, а неписям как-то особо ии не прописывали на обход этих самых аномалий, поэтому они всегда идут наудачу и при динамических аномалиях мрут всей деревней долбоёбов))))0000
http://arhivach.net/thread/669977/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки