24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>37998401 Так они и перекатывают постоянно на 1000ый пост, чтоб успеть в шапку запихнуть свое послание треду. Типа не обиженки вы, это всё вы плохие, а мы норм ребята.
>>37998285 → Этот пчел очкастый сам не знает, что несет. Ремастер не нужен НАХУЙ, потому что лучше модов уже не сделают, а тратить еще пару лет (а зная ПЫСов - еще больше), только чтобы сделать ту же трилогию, только в другой обертке это хуета. Сталкеру нужно развитие лора и сюжета мира игры, нужен новый материал и идеи, с которыми будет работать коммьюнити. Ну вот чтоб бы дал этому коммьюнити давайте будем честными, такой же кривой ремастер ТЧ на УЕ4? Ремастеры нужны играм, на которые моды не делают. Рокстары делали ремастер ГТА СА? Нет. Она уже не так хорошо воспринимается зумерами-калсольщиками из-за графона и управления, но на нее хуева тьма модов на любой вкус и цвет. Зато Фром Софтвары сделали ремастер Душ, потому что это консольная игра и модов на нее не сказать чтоб много. Левые люди приходят и как всегда хуергу несут о вещах, в которых не в зуб ногой. Скайрим мимо кассы, это особый случай, тут просто разраб ебанутый.
>>37998797 Ну можешь попробовать NLC7, но не думаю, что ты осилишь. Мало кто осиливает, но те у кого хватило духу - поголовно его хвалят. Это по-настоящему уникальный мод, не имеющий аналогов.
>>37999276 > Ну можешь попробовать NLC7, но не думаю, что ты осилишь. Мало кто осиливает, но те у кого хватило духу - поголовно его хвалят. > Это по-настоящему уникальный мод, не имеющий аналогов.
>>37998347 (OP) Анон, подскажи. Хочу перепройти Зов Припяти с оригинальным сюжетом, посоветуй какие моды на графон, звук и оружие лучше всего ставить? Из модов на графику я знаю только AtmosFear 3 и Absolute Nature 4. Есть еще какие-то новые моды? Из оружия думаю или Stcop или Gunslinger, но смущает что в последнем судя по всему очень мало видов оружия.
Блядский бляд блядович. Учел опыт сосалити предыдущих 20 с хуем забегов на одной жизни в аномали. Подготовился, как говорили аноны. Содрал экзоскелет с одного мертвого братишки-мерка в Рыжем лесу. Второй братишка БП жилете помог датащить до базы. Отреставрировал, залез в закрома, взял модулей, ещё штук на 200 у техника поставил, кроме первых двух веток. Думал сойдет, на пояс нацепил стальные пластины х2 и кевларовых столько же. Взял ещё одного братана в экзаче. Взял с десяток красных и синих аптечек, обезболивающих, стимпаков, ремнаборов и всего-навсего, боезапас на Вепря 80 дроби, на ак 120 бп патронов и обычных 150 и 12 осколочных, рюкзак запасной, чтобы тайник сделать с хабаром. В итоге мы такие 2.5 братишки идем к Радару через Армейские - специально ждал перемирия с Одиночками, чтобы Цербер не стал сразу же по нам шмалять. Принимаю квест по сдерживанию рейда монолита на Баррикады, славливаю с АВП маслину и чуть не отьезжаю. Пока бинтовался пацана в экзаче зафокусили и пристрелили. Ладно, ок, прохожу на Радар, думаю сейчас опять две химеры накинутся, а нет, тишина. Прохожу за поворот в расщелине, за КПП, где начинается развилка по дороге с монолитовцами и тут мимо меня снаряд РПГ пролетает и взрывается в пяти семи метрах, мне сносит треть хп. Я в панике ухожу за камни, прут монохромные в носорогах, убиваю их и жду. Блять, жду минут десять, когда хуйло с РПГ выйдет, в итоге сам вылез на ципах, как БелАЗ теряю кирпичи. В итоге это хуйло сам себя за деревом подорвал в ста метрах. Ладно, думаю дальше легче, и тут с вышки ВТОРОЙ шмаляет с РПГ, хоть и мимо. И тут блять Пси шторм, блядина блядская, как я люблю эту хуйню. Несусь под обстрелом хуил в ближайший вагончик, чтобы спрятаться. Снаружи остался напарник и штук семь монолитовцев, один с РПГ. Я сижу в этом вагончике, слушаю как каждые пятнадцать секунд в вагончик прилетает по заряду РПГ. Ещё и Пси шторм бомбит, тут напарник, то ли от Пси шторма, то ли от РПГ плмирает, все заканчивается я выхожу и убиваю всех. И тут самое забавное, в одно рыло поднимаюсь к Радару и никто мне не говорил, что там есть прилесок справа от дороги на холме. А впереди снайпера на вышке, один с выходом. Только я начал методично отстреливать снайперов из-за мешков с песком, как в жопу прилетает сверху заряд РПГ - ваншотванкил. Манал я такой рандом, три челибоса на карту с РПГ. Как мне знать и жить с этим? Альсо экзач не спасает от взрыва РПГ, либо у меня стальные пластины не апнутые были. В общем хуй его знает, когда стоит применять морфин, когда тебе в любой момент в ебасосину может прилететь ракета. К слову, челибос под именем Карбид, в Лиманске, который стоял с полной пустышкой дня два стоял на посту, а после просто куда-то пропал с ней. Это такой фейл...
Есть в треде кто-нибудь, кто проходил Обреченный город до конца? Мод интересный, но каждый раз, как брался, он баговался где-то посередине и дальше было не пройти 2009 год, хуле
Я скучаю по старым тредам, с губкой, другом и греком. Когда мы делали календари всем тредом, пририсовывали очки всем подряд, когда гомофорсы были ненавязчивые, а в треде была ламповая атмосфера. А сейчас все злые какие-то стали. Нездоровая атмосфера.
>>38000591 На 8:30 он рассказывает, что оружие в ЧН и ЗП раскрывается только после прокачки. Я такое только в этом треде читал, нигде больше ранее никто не обращал на это внимание. Причем читал такое я здесь довольно часто, иначе бы не зацепился слухом, когда видос смотрел.
>>38000924 >Хочу разрушить что-нибудь красивое. - Я хотел застрелить каждого псевдогиганта, который не хочет трахаться ради спасения биологического вида, я жаждал уничтожить о-сознание и загадить аномалиями пляжи Черного моря, которых вовек не увижу. Я желал вдыхать радиацию... - Меченый, какого черта?! - Хотел уничтожить что-нибудь красивое...
>>38001034 >Чтобы Вася Батон из деревни новичков мог пройти игру вместо меня. Двачую. Хотел бы еще ачивку "Антагонист", получаемую за убийство такого бота
>>38000055 >Stcop Самой последней версии он реально хорош, хоть и уступает гансу в качестве, но стремительно обходит в разнообразии. Правда в моде есть стволы которые немного портят атмосферу, которые при этом ещё и дико не качественные, как пример - штурмгевер 43. Какого хуя одиночки и бандосы бегают с музейным экспонатом и где они берут на него эти уникальные патроны? А вот так вот.. Ещё и у него нет неполной перезарядки и анимации клина, а у большинства стволов они есть. Единственный минус ганслингера - это то что там реально маловато пушек, вообще нет дробашей, только двухстволки.
>>38001026 Собственно, алайфа. Хоть какой-то имитации жизни в Зоне а не сидения у костра и беготни бандитов из точки респавна в зачищенное моченым атп по одному и тому же пути, с отстрелом одних и тех же собак по дороге. Чтобы нпс могли прийти на стоянку и угодить в засаду к примеру, чтобы Толик мог найти и продать артефакт и купить себе броню получше, а потом обмякнуть от рейда бандитов из Темной долины на деревню новичков. Рейдов гомодолга на скопления мутантов, вот это вот все. Чтобы контролер мог превращать сталкеров в зомбированных и они потом бродили с ним по зоне в качестве охраны, или чтобы он мог подчинять примитивных мутантов вроде слепых псов или кабанов, бросая их в судицидальные атаки.
>>38001396 Добавлю. Чтобы от зачистки точек расклад сил менялся менялся. Тупо что вроде бы мочишь сталкеров некоторой группировки и это не на на что не влияет и они тупо рождаются из воздуха заново и далее ведут себя как ни в чём не бывало, а не приходят новые через переходы.
>>38001465 Я имел в виду на что влияет эта характеристика. Не похоже что бы она меняла количество стамины или ее скорость восстановления. Вот собсна и спрашиваю, что она меняет?
>>38001559 Раз 5 точно проходил чн на третьем патче, ни единого разрыва. Один раз только Леший тупил, не хотел перелезать через забор на янтаре, вылечилось перезагрузкой сейва.
>>38001547 Охуеть не встать! Проходил в 8 году ещё вроде бы, играли с корешем и охуевали от этого. Помню как игра часто висла на кордоне, потом много где вылетала со злоебучим жуком.. Помнится прошёл за один заход, видимо мне тогда охуенно таки повезло и она не разу не вылетела. Уж не помню с какого раза получилось, но мучился долго. Такое чквство что с 20-25.
Помню ещё на xp отключал апаратное ускорение звука, вроде так оно называлось не помню точно. Отключал, но не помогало нихуя. В лесу тоже был пиздос с вылетами. Ух бля... Диск был естественно пиратский и никаких интернетов у меня ещё не было в то время, чтобы скачать и накатить патчи. В итоге нормально пройти и излазить всю игру получилось в 2010 или 11.. Появился модем от теле2, там ещё один мегабайт стоил рубль. В итоге патч обошёлся мне в рублей 80 вроде бы, и 20 мегабайт еще осталось в интернетах полазить.
Охуеть как воспоминания нахлынули. Где-то у меня этот диск ещё лежит, найти и установить что-ли... И модем где-то иоже валяется. Сча найду.
>>38001547 Хуй знает я вродибы проходил. Прошло не оче много времени с выхода ЧН, купил диск, и проходил. Помню что базах и форпостах сталкеров постоянно в сундуках было много ништяков. Помню вступил в СВОБОДУ и долбил со своего СГИ 5К долговцев издалека одиночными. И точно помню как мочил Стрелка из Гаусски и финальный ролик. Багов не заметил даже
Еще скажу вот что, на диске была обнова, но я об этом не знал. Так как даже игры ставить не умел, мне их брат устанавливал. Кароч я в это дело не лез, очковал что что-нить сломаю. А так возможно можно было пройти игру, если бы я блядь не боялся ставить игры и ничего не сломать.
>>38000055 Чтобы перепройти ванильку Ганслингер вполне себе подходит. Пушек чуть меньше, чем в ванили, да, но и переработаны они там ебануться как, к тому же добавили новые стволы. + Всякие анимации, обвесы и фичи, которых нет больше нигде. И всё красиво-качественно пидорские переапанные бюреры. Смело ставь, не пожалеешь. сломал бы руки тому, кто сделал такое с бюрерами
>>38002600 ммм, репакеры нулевых)) берешь у друга пиратский двд бокс с игрой, приходишь домой и понимаешь, что поиграешь дай бог завтра. Последний раз помню такое в 2011, когда купил колду мв 3. Залетаю в общагу часа эдак в 3 дня перед длинными выходными, пихаю диск дрожащими руками в дисковод своего говноноута, и думаю "ну ща за часик установится и за вечер пройду, эхх"... По итогу эта хуйня ставилась действительно час, только распаковывалась перед этим все 5. И еще вот эта совершенно балдежная тема, когда процесс установки просто зависает и ты не знаешь, что делать - то ли подождать, то ли все обрубить и начать заново. Хуле все это было так сложно тогда?
>>38004817 Ага, загуглить негде, интернета нет. На следующий день в шкалке друга спрашиваешь, чо за ошибка, а он такой "у меня все нормально, у тя прост комп гавно ыыы" и потом еще видит что ты ему диск зацарапал и недовольно урчит, из за боязни что ему в местном ларьке не обменяют на другую пиратку за 20 рублей. Тупа тру стори
Наконец-то я нашёл нововведения спустя 5 дней внутриигрового задротства
A-life работает Неписи РЕАЛЬНО и неиронично переходят с локации на локацию и творят там нужную им хуиту. Все группировки ходят по всем территориям и происходят не заскриптованные стычки о чём пишется в ПДА. Пример лично мой - в баре произошла стычка с ЧНовцами, я не перебил весь их отряд и потом на армейских складах на меня сразу же напал недобитый пчелик из бара (я узнал его по нищенским шмоткам с капюшонным броником и мп-133, т.к. не стал его убивать в баре)
Плохая сторона Лайфа - УБЛЮДСКИЙ, ПРОСТО КОНЧЕННЫЙ СПАУН Рандомные мутанты и отряды группировок могут заспаунится прямо на переходе в локу куда ты только что прогрузился, и ебать тебя начинают с самого спауна. (Пример - контроллёр на ебаном переходе с бара на свалку, что за спиной ебет твою голову если ты не убежишь в кусты)
Баланс подправлен Теперь даже кевларки 5 класса не спасают от пуль, и всего две нацепив на грудь не получится игнорировать всё что ниже и включительно 5.45 и 5.56
ЁБАНЫЙ СПАМ ГРАНАТАМИ У всех неписей кроме ГП монолит, свобода и наемники нет осколочных гранат, поэтому они нонстоп закидывают тебя бесполезными дымовухами, что раздражает.
НПС подкрутили мироощущение Они наконец-то научились умирать от кровотечения если сильно ранены (взрывом или сильной пиздюлиной), они умирают под радиоактивными и кислотными дождями так же как и игрок... Но по прежнему на них не реагируют аномалии, а если их сагрить во время пси или выброса - идут зомбироваться словно лемминги.
Артефакты теперь можно брать и обмазываться в руки и крутить Они занимают отдельный слот как оружие, но бесполезны пока что - я не знаю как их активировать и возможно ли это вообще. Потом попробую артефактами пользоваться как ручными щитом, мб получится.
>>38004870 Они превентивно ставят щит, если ты в них целишься, нет никаких "окон", когда в них можно попасть. Убить их можно только случайным разбросом пуль/дроби, когда точка прицела не смотрит на врага (не красная), и дробь/пуля разбросом дамажит бюрера.
>>38005807 Два чая >>38005727 Вот щит у бюреров меня всегда бесил, с какого хрена этот пропитый стекломоем карлик решил вдруг косплеить матрицу? Вот ещё убивающее всё и вся пси поле у контролёра во многих модах в радиусе километра - хуйня ебаная и нечестная.
>>38006170 >А почему затвор с левой стороны? Особая модификация автомата калашникова спец разработки ВСУ. Когда боец вешает автомат на спину - затвор плотно закупоривает дупу и бравому украинскому солдату не так скучно сидеть в котле. Так же поставлялась группировке долг.
>>38006867 У нас в Долге тоже любят наблюдать за движением затвора. Воронин построит всех на плацу, как достанет свой ПОМПОВЫЙ ДРОБОВИК, и начинает затвор передергивать. На кого гильза попадает, тогда в звании повышают.
А мне понравилась фишка в арии когда любое оружие отбрасывает реальные гильзы, которые можно подбирать чтобы кидать в аномалии, ведь болты то конечные.
>>38007090 Там по-моему даже ошметки от брони отлетают при попадании, и их тоже можно подбрать, не? Вояку расстрелял какого-то, а там под ним куча хуйни валялась.
В арее баланс как в нлс7 нужен. Чтоб ты на каждом этапе игры имел адекватное снаряжение. А сейчас это типикал мусорка, развивающаяся по одному и тому же сценарию где и за кого угодно - бомж с рюкзаком и топором, собирающий редбулы в помойках.
>>38007193 В арее оружие с 30% состояния не клинит хотя бы как в аномалии каждый второй выстрел, так что начиная с рюкзаком и топором можно быстро стволом разжиться. жаль что мод всё равно забагованная неиграбельная хуйня
Если в моде среднее состояние оружия, выпадающее из противников ~30-40% этот мод параша говна, и баланс тут совершенно не при чем. Потому что ржавое убитое в ноль оружие это уровень тупых негров в африке, которые не понимают, как работает автомат, потому что еще лет 20 назад с копьями по саванне с голой жопой носились. Ни один сталкер не доведет оружие до такого состояния.
>>38007630 Очевидные геймплейные условности. Если ты в самом начале игры облутаешь стайку бомжей которых погрызли свиньи и принесёшь торговцу кучу снаряги в хорошем состоянии это убивает прогрессию и челендж. Можно конечно накрутить цены чтобы калаш в рабочем состоянии стоил как пол батона хлеба, но это примерно такой же уровень реализма как ржавые калаши. Плюс во многих модах есть механика при которой состояние выпадающей снаряги улучшается с рангом противника.
>>38007630 Выпадает фуловое оружие - изи заработок с кордона, баланс по пизде хуевый мод. Выпадает фуловое оружие, но продаваны покупают его за копейки, но тебе продают за фул прайс, нириалистична, хуевый мод. Выпадает убитое оружие - нириалистична, хуевый мод.
>>38007630 >и баланс тут совершенно не при чем При чем. Убитый лут в таких модах это фича ради баланса. Как и малое количество патронов в инвентаре нпс. Если делать кокореализм, то с первого же убитого отмычки можно будет нахабарить полный рюкзак лута. Реализм не нужен.
>>38007711 >облутаешь стайку бомжей которых погрызли свиньи и принесёшь торговцу кучу снаряги в хорошем состоянии это убивает прогрессию и челендж. Можно конечно накрутить цены Нет, нужно всего лишь, чтобы торговец покупал только артефакты и части монстров. А челлендж должен быть в другом. В преодолении аномалий и борьбе с мутантами.
>>38007740 > чтобы торговец покупал только артефакты и части монстров > а хули он пухи не покупает? Они что ничего не стоят? Зачем они тогда выпадают? Плохо сделали.
>>38007740 >чтобы торговец покупал только артефакты и части монстров А кто тогда торгует снарягой и патронами для сталкеров? А где они её берут? Это получается стволы и защитная экипировка в зоне, где они жизненно необходимы, ничего не стоят? Охуенно ты придумал.
>>38007769 Хуйню несешь. Торгаш и торгует оружием, только закупает его сам. Нахуй ему ТВОЙ калаш, который еще неизвестно, стреляет ли, если он может достать свой?
>>38007740 А как же прогрессия в оружии? Когда ты как в ТЧ пробираешься по сюжету, находя более лучший арсенал? В сборочках такая хуйня невозможна, поэтому и нужно замедлять поломками оружия, чтобы с пистолета нельзя было перейти сразу на абакан с незадачливого вояки.
>>38007792 Дебелизм. Но в случае с оружием термин спекуляции неуместен. Тут нет оптовой закупки пушек, да и они не являются товарами массового потребления.
>>38007783 Двачую, не помню, где читал, в каком-то моде, там обосновывалось, почему торгаш нн покупает снарягу у сталкеров. Мол, купишь у сталкера автомат, продашь другому, он заклинит, а проблемы будут у тебя.
>>38007783 То есть торгаш, которому похуй всё кроме денег, скорее будет заморачиваться со взятками и логистикой доставки оружия с большой земли, вместо того чтобы купить у васяна калаш за бесценок? Да ему похуй стреляет он или нет, лол. Это твои проблемы а не его.
>>38007800 >А как же прогрессия в оружии? Когда ты как в ТЧ пробираешься по сюжету, находя более лучший арсенал? Я первый раз сталкер с калашом стрелка и винторезом, найденным на складах, прошел.
>>38007813 >проблемы будут у тебя Прям так и вижу как Сидорович, который заказывает любого кто при него что-нибудь пизданёт, ужасается при мысли что какой-то левый хуй который только пришёл на кордон начнёт возмущаться что у него ПМ клинит.
>>38007814 >Да ему похуй стреляет он или нет, лол. Это твои проблемы а не его. Когда к торгашу придет покупатель и засунет ему заклинивший калаш в очко по самый приклад, ему твои мантры про "не мои проблемы" не помогут.
>>38007929 Ну то есть если сделать игру в полном соответствии с твоим манямирком, то будет будет заебись одному тебе Как по мне так невидимые аномалии это рак, да и перестрелки в фриплей модах мне нравятся, так что хуйня твоя идея, уноси.
>>38007732 Так суть не в рюкзаке лута, а в создании необходимости зарабатывать и тратить. В той же ванили я почти не пользовался торговлей. В основном тратил деньги на прокачку вещей у техников.
В моменты таких обсуждений всегда вспоминаю как проходил Мизери. Какие испытывал чувства, когда выбирал что купить у торгаша, как дорожил снарягой, и как радовался реально ценным находкам.
Так что смысл в ломаных калашах есть, хоть и извращённый. Но является ли это панацеей для экономики? Уверен, что нет.
>>38007955 >у тебя лучшая пушка аж до самой Припяти >псевдогигант, весело почесываясь под градом 5.45 мм гороха, засовывает самую лучшую пуху меченому в зад
>>38007967 >В той же ванили я почти не пользовался торговлей. Потому что те же патроны/медикаменты не обязательно делать кучами в трупах, как в ванили.
>>38007993 Сделать мутантам чуйку на аномалии, чтобы они их обходили. Я в каком-то моде видел. Охуенно, хоть и немного не канон. Типа они же тоже порождения зоны, как и аномалии.
>>38008034 Пу придёт тогда вместо Барина Прапор и ты получишь более серьезную пушку. Это к тому, что твоя маняхуйня не будет работать, в отличии от ржавых стволов.
>>38008145 А выработать пси-способности, невидимость, регенерацию, телепатию и телекинес они значит успели, а чуйку на явления, происхождение которых имеет тот же источник, что и они, не успели?
>>38007992 Но в то же время, проходил бы я щас ваниль впервые, то наверняка бы не знал о всяких нычках, играл неопытно и пользовался торговлей. Сложно объективно судить линейную игру с прохождением на пару дней, задрачивая её 10 лет.
>>38008177 >пси-способности, невидимость, регенерацию, телепатию и телекинес Это всё было у жертв экспериментов. Они не являются порождениями зоны. "Родые" мутанты в зоне, которые там якобы мутировали — собаки, кабаны иии... и всё. Может, тушканы еще какие-то, но я не помню, были ли они в ваниле.
>>38008145 Мутанты вообще непонятная вещь в Сталкаче. Собаки и плоти ещё ладно - радиационные мутанты. Какие-то мутанты - порождения экспериментов Х-лаб. Зона наверняка повлияла на них своей аномальной энергией, а может некоторых и вовсе создала сама.
>>38008233 >Может, тушканы еще какие-то, но я не помню, были ли они в ваниле. Хуясе залетыш, точно аномальщик. Мань, ты б хоть ЗП на ютубе прошел что ли.
>>38008261 В ТЧ тушканы есть в виде декорации в Х-18 и на территории завода, если позже вернуться на территорию завода над лабой после её прохождения. В ЧН стая тушканов будет тебе мешаться, когда Шрам бежит в подземке Агропрома, спасаясь от затопления.
>>38008263 Это фантастическая радиация. Если радиация не делает злобных мутантов, то тогда не интересно. Ты не забывай, что Сталкер - это что-то вроде видеоигрового РЕН-ТВ.
>>38008295 Чьё именно? А что до залатывания, так это любимое занятие любого фаната. Я не прочь прийти в офис к Григе и шлёпнуть ему по столу тетрадью с залатанным лором. Он берёт такую, листает, вчитывается, а потом встаёт, жмёт мне руку, говорит "Малаца!" и даёт мильён денег.
>>38008485 У тебя сейчас есть бесплатные лукбоксы в виде трупов сталкеров. Нужно просто сделать чтобы патроны продавались за реал., ну ты конечно можешь пройти игру и без них, ты ведь умеешь пользоваться ножом?
>>38007630 Этот прав. Но чужое оружие ИРЛ обычно не берут по другой причине: свое пристрелянное до рефлексов и в известном состоянии, а чужое хуйпоми в каком и хуйпойми как настроен, и надо поебаться и потратить дохуя патронов на пристрелку прежде чем можно быть уверенным в каждом конкретном экземпляре. >>38007800 >А как же прогрессия в оружии? Нахуй не нужна, если честно. Вся эта необходимость в прогрессии - потому что ебнутый васян накрутил циферки, и любимый Форт с которым я прошел аж до АТП требовал порядка 300 попаданий в химеру, чтоб ее убить. А там и химера не одна, и псевдыч не один, и к кровососам далеко не всегда подкрадешься. Или ебаные кровососы в пещере, им 40 хедов в лоб - а им похуй, ведь надо в висок стрелять.
>>38008922 Боезапаса у него хватит. Мало того что тебе тянка не светит никогда, тебе еще и твоя кукла изменяет со мной. Ты оказался натуральным куколдом.
Износ бтв тоже дебильный. Я обычно сразу добавляю нолик в конфигах пушек, которые использую. Смотрел передачу про винторез: 500 отстрелянных патронов, потом заебались несколько часов глушак чистить. У васянов: 500 отстрелянных патронов и винторез рассыпался в труху.
>>38008996 Ну зачем ты его так приложил? Втоптал червя обратно в грязь. Он же сейчас пойдет и выбросит своё сифозное поделие, на покупку и доставку в зону где обошлось в кругленькую сумму, в аномалию.
>>38009013 >500 отстрелянных патронов, потом заебались несколько часов глушак чистить Это ещё исключение, вообще войсковое стрелковое оружие можно годами не чистить и нихуя с ним не будет. Зато в какой-нибудь аномалии нужно литрами смазку заливать после каждой перестрелки.
>>38009077 >Это ещё исключение Ну да, речь конкретно про винторез т.к. он довольно требовательный к обслуживанию. С того же АК вон вьебывали по 600 патронов патронов подряд, аж пока ствол не порвало.
>>38007721 А всё потому что в сталкере просто некуда бабки девать кроме как на ебаное оружие и шкурки. Закупился лучшим оружием и штанами за 40 хрювен и всё - дальше играть смысла нет. Вот в чём главная проблема любого фриплейного мода. Если б можно было прокачаться и стать там например лидером группировки или запилить свою группировку бомжей и на бабки покупать отряды и захватывать рыбные аномальные зоны - тогда бы уже не было никакой проблемы в том что из врагов падают нормальные пушки, тебе бы всё равно всегда не хватало денег на нужды своей группировки. Ну или можно в бар хороших дорогих шлюх завезти и на них всё спускать..
>>38009197 Какая бетка? Они ебанулись там? У них на руках полдесятка моделек оружия и неписей, а ещё дай бог три локации готовых. Что они собрались тестировать? Или будут как дейзит десять лет допиливать?
>>38007566 Если быстро проходить, чтобы сундуки на точках не успели забиться барахлом (а первые вылеты с этого начинаются, вроде), то можно. Я прошел первый раз на одном дыхании самую первую версию, которая поступила в продажу. Потом попробовал поиграть вдумчиво, с побочными квестами - и понеслась, битые сейвы и прочая херня. Поначалу ловил патчи и пробовал перепроходить, потом забил до выхода SGM, наверное. С этим модом уже перепрошел.
>>38009413 Свобиженка, плез. Оставь свою гомопропаганду для отмычек. Все знают, что Долговцы самые натуральные натуралы, это вы там под гашем под хвосты друг друг лазаете.
>>38009443 >это томбой или трап? Самый обычный парень, где ты видел в зоне в свободной продаже экстроген? >>38009467 >нарисуй чтоб глаза были видны из-под окуляров Да без проблем, мб потом даже POV версия будет где синенький уже на коленках снизу...~
>>38008957 > любимый Форт с которым я прошел аж до АТП Хуя ты матёрый сталкер. А за жд насыпь ходил? Говорят очень опасное место, а если на Свалку пойти, то это нужно экзач одевать...
Почему форсят только Долг как гомогруппировку? А как же остальные?
Учёные на хую верчённые - по Сахарову видно, что он старый пидор. Работать наукой в Зоне - опасно, но надбавки за риск такие, что народ пытается туда попасть. Плюс неиллюзорная возможность наиследовать на нобелевку. Вот за места в бункере и борются. А как в постсовке всё решается? Через блат и постель. Вот Сахар и сидит царём, выбирая себе лаборантиков покрасивше. А они терпят, ибо деньги и нобелевка.
Бандиты. Nuff said, все на двачах знают классический фильм "Беспредел". Алсо ебля в жопу как связующая скрепа АУЕшной романтики.
Наёмники. Мутные товарищи. По некоторым данными - хачи (тот же вполне каноничный Ара). Многие хачи - мусульмане. А коран не запрещает мужчине брать мальчиков для "согревания постели". По другой версии, наёбники - проебалты западные партнёры-гастролёры. В таком случае, опять же, nuff said - гейропой не просто так назвали.
Солдаты. Опять nuff said, ёб твою мать, тема повальной педерастии в армии раскрыта ещё в прошлом веке.
Монолит. Долговца ещё теоретически могут откоммандировать или дать отпуск на большую землю, где он за 1500 командировочных снимет женскую цис-проститутку. А каменьщики? Сидят себе безвылазно в центральных ебенях, как сычи. На большую землю вообще не выходят. Центр зоны охраняют. Кто у них есть? Только свои товарищи по секте. Опять же, не исключены религиозные ритуалы с сексуальным подтекстом, что не такая уж и редкость во многих сектах ГОЙДА!.
Свободовцы - свободны, в том числе и от этих ваших скрепных предрассудков, if you know what i mean. Свободная любовь во все поля.
Чистое небо - чего у них комбинезоны голубые?! А?! А?!
Вот и получается, что единственный не зашкваренный сорт курточек - это сталкеры одиночки. И то возможны варианты, например, пришёл новичок, закупился на все деньги у Сидора, пошёл в ходку, а там облажался, хабара не добыл, сам еле живым выбрался - и чего? Денег нет, снаряга похерена или проёбана, деньги кончились, а благотворительностью никто не занимается. Надо как-то выкрутится. И тут как раз Волк так выразительно подмигивает и обещает банку тушёнки и пачку 9х18.
>>38009732 >например, пришёл новичок, закупился на все деньги у Сидора, пошёл в ходку, а там облажался, хабара не добыл, сам еле живым выбрался - и чего? Денег нет, снаряга похерена или проёбана, деньги кончились, а благотворительностью никто не занимается. Надо как-то выкрутится. И тут как раз Волк так выразительно подмигивает и обещает банку тушёнки и пачку 9х18.
Кто-то вкидывал графоманию про Хип и её житие в лагере. Осталось у кого?
>>38009732 >Почему форсят только Долг как гомогруппировку? Долгари - спартанцы от мира сталкера. Спартанцы, как известно, ебали друг друга в жопу перед боем.
>>38010006 Почему нет - есть, вон в упомянутой вчера ареи например. Только хули толку с него, если отстрелянный по одному патрону магазин снимает 4% прочности, лол.
>>38010069 > Покупать туда всякий декор Вроде бетоных стен 5 метров высотой, и вертолетной площадки с собственно вертолетом. Но на самом деле сталкер пришел в зону хапнуть быстрых денег, поэтому вариант с недвижимостью такой себе. А вот своя группировка - это куда реальнее, и при правильной реализации добавит нихуевый такой стратегический уровень игре.
>>38010120 Опционально. От результата выбора зависит дальнейшая сюжетная линия и награда за квест. Если Сидор не кончит, то не будет скидки. Если собаки не кончат, то они пойдут на свалку ебать мочёного.
>>38010131 Один фиг фриплейщина - это плошняком дроч. А так снял какой-нибудь голый подвальчик в баре, и давай его бставлять мебелью да обвешивать коврами, кальянами, чучелами да всякими верстаками-сундуками полезными. Телевизор ещё, и ПеКа. Магнитофон и радио. И полку обязательно, для коллекционирования. Артов например, или других коллекционных сувениров. Плакаты советские. Оружие на стены вешать.
>>38010131 >А вот своя группировка - это куда реальнее, и при правильной реализации добавит нихуевый такой стратегический уровень игре Двачую, война группировок из чн при нормальной пряморукой реализации была бы ваще классной штукой. Жаль в аномали она там через жопу сделана и через некоторое время игры всё превращается в лагодром.
Слушаю ost сталкерской серии, терминаторов, фолаутов и Underrail вперемежку на старом айривере, ВНЕЗАПНО, на композиции marsh Омельчука (?) интерфейс на экране отзеркаливается. Это ли не доказательство существования Зоны GSC где-то параллельно с нами, но рядом?
>>38010382 >Один фиг фриплейщина - это плошняком дроч. Ты прав, братан. Дропнул легенд ретурнс, когда поймал себя на том, что выполняю один и тот же цикл "налутать мутантов - дотащится с перегрузом на Янтарь - втридорога толкнуть Сахарову - идти лутать мутантов". Причём ладно бы хоть аномалии были динамическими, как в этом вашем АМК или Зенобиан (олды здесь?), чтобы разнообразить процесс - но нет. Только включённая "жизнь по всей Зоне" радовала, но с ней выходила чечня.
>>38010413 Отличная кстати идея для ОПянки. Нужно только добавить поиск и сборку комплектующих и периферии по всей Зоне, и чтоб стоило всё это столько, сколько всё остальное в моде вместе взятое не стоит.
>>38010434 >Жаль в аномали она там через жопу сделана Это вина не аномалии а ворфеира, он сам по себе спустя долгое время игры постоянно вылетал если накатил что-то ещё помимо оружейки и аутфит аддона
>>38010382 >>38010463 Да фу, какой в жопу декор с мебелью? Вы ебанутые? Я там понимаю свою базу обустраивать с охраной и пулемётами, а вот делать ремастер 4 фолыча - это уже совсем дичь, остаётся только прихуярить садоводство с радиоактивными капустой и картошкой.
>>38010485 >>38010458 Хуй знает, меня всегда бесили эти криво реализованные динамические аномалии 1) Всегда это приводит к диким просадкам фпс и лагадрону, на каком бы ты крутом компе не сидел. Особенно на больших локах типа окрестностей юпитера 2) Образуются непроходимые стены из мясорубок там где их быть ну никак не должно. В результате некоторые локи становятся непроходимыми 3)Если неписи дохнут в аномалиях, то все подвижные отряды сразу передохнут в этих бесчисленных аномалиях. Если неписи не дохнут в аномалиях то вся атмосфера пойдёт нахуй когда отряды будут без проблем туда-сюда бегать через непроходимые аномалии, загоняя тебя при этом в аномалии во время боя, при своей фактической неуязвимости.
>>38010480 Представляю как это было. Пришла ты значит на вызов к какому-то сычу, а он, вместо того чтобы просто трахнуть тебя, включает какую-то музыку из порнухи 80-х годов. Ты, небось, ещё и кончил за 10 минут, а остальные 50 минут тарифа объяснял ей суть эстетики билдов.
>>38010658 >их быть ну никак не должно А это не тебе решать, гуманоид, где и чего быть не должно. Захочу, ты завтра из сортира не выйдешь. Умник блять.
>>38010677 >Представляю как это было. Пришла ты значит на вызов к какому-то сычу, а он, вместо того чтобы просто трахнуть тебя, включает какую-то музыку из порнухи 80-х годов. Ты, небось, ещё и кончил за 10 минут Тут ты почти угадал >а остальные 50 минут тарифа объяснял ей суть эстетики билдов Нет, она даже в душ не пошла, а сразу свалила
>>38010779 Ты про палатку в принципе или про сумку? Если про палатку-сычевать, то есть без смысла. Если сумка-она как и компрессионный мешок палатку складывает
>>38010658 Ну хуй знает, братан, я на древних ТЧ-модах с динамическими аномалиями просадок фпс не замечал. Разве что увеличения времени загрузки. >2) Образуются непроходимые стены из мясорубок там где их быть ну никак не должно. В результате некоторые локи становятся непроходимыми Какой-нибудь Зандер бы сейчас обкончался. А так в тех же OGSM и AMK это решалось расстановкой ограничений "в эти места аномалии спавнить нельзя". >3 Так-то есть скрипты, обучающие неписей обходить аномалии.
>>38010860 Динамические аномалии - это конечно прикольно, но смысл? Обычные аномалии и так видно, с невидимыми нужно выстраивать свой геймплей, да и вообще весь геймплей менять. Если аномалии спавнятся рандомнои по-одиночке, то и заметно не будет, но если они будут спавниться сразу большим кластером, эдакой архианомалией, которая рождает артефакты, тогда это обретёт как смысл искать тропку в обход огромного мёртвого пятачка, так и поиск в этом пятачке артефактов.
>>38010965 Смысл? Мне нравится. Я ещё аномалиям партиклы отключаю, оставляя только звук. Детектор не беру. Ходишь, аутируешь, болты бросаешь, а не носишься мопедом. Me gusta, дело вкуса, кароч. >>38010981 Да пiхуй мне, псевдощенок ёбаный.
Я правильно понимаю что ЧН хейтят за огромное кол-во багов на выходе и дрисню группировок для любителей пастрилять ? А убрав эти два прикола что скажете о приквеле к тч?
>>38011109 Ну у меня о ЧН довольно теплые воспоминания. ЧН для меня ассоциируется с детством и последними годами школы. ЧН и АМК на ТЧ вот эти два мода вызывают прям ностальгию лютую.
>>38011116 Ну так я и хочу играть, получать новые впечатления, а не заниматься однотипной бессмысленной хуйнёй. Я же говорю, если делать уклон в засилие невидимых аномалий, то нужно перекраивать геймплей.
>>38011335 >>38011350 Ну да, вы правы ребята. Но когда он выйдет еще не ясно даже. Уверен, успеет много времени пройти пока его релизнут, а затем еще неделя-месяц, пока все баги пофиксят.
>>38011505 >Пиздец ты ебанутый, если от телефона не отрываешься даже во время игры. А на что в игре смотреть во время пробега лок, на заебавшие за 14 лет пейзажи?
Если мод сюжетный, тогда весь в него погружаюсь. А всякие манямалии пускай suck some dicks.
>>38011109 Играл в ЧН как только вышел, тогда мне было лет 14. Зашло на ура. После унылого и серого ТЧ, война группировок была как мёдом помазана, чечня во все поля, ебаш всё что видишь, куча костюмов и казуальщины. А потом я вырос и разлюбил ЧН, но полюбил ТЧ.
>>38011832 С ТЧ не ставлю оптические прицелы и подствольники на оружие, ибо из-за них оружие смотрится каким-то непропорционально здоровым. Максимум глушитель
>>38011872 И что ты делаешь в перестрелках когда у тебя нет оптики, а по тебе шмаляют неписи из автоматов с бесконечными патронами? (особенно в манямалии где с хардкор аимом тебе хедшот из пма с двухсот метров прописать могут) Сидишь за камнем и ждёшь пока к тебе подойдут?
>>38011753 Самое лучшее - переработка лора (если его можно назвать таковым) из оригинальной трилогии и допиливание его до более-менее меняемого состояния, чтобы все заново.
>>38011944 >Обкидываю гранатами, очевидно же То есть ты не вешаешь оптику на стволы потому что никрасива, что делает эти стволы бесполезными, и ты их не испольуешь? Логично.
>>38012024 Ты хотел сказать 3 вида патронов 12 калибра? Есть дробь, есть жекан который ПРОДАВЛИВАЕТ броню и есть дротик-задротик. Хуй знает для чего последний нужен, и в чем его фича.
>>38011753 Думаю, что не будет никакого заштопывания и углубления ЛОРа. Будет та же самая Зона с теми же самыми событиями. Будет что-то похожее на слитый сюжет С2. Обязательно будут главные злодеи, у которых будет какая-то супер-установка, которую нужно уничтожить. Сюжет и настрой будет лёгкий, в духе ЧН/ЗП. Никаких глубинных смыслов, философствований, серьёзной драмы. Будет море фансервиса и натужной атмосфэры совка и сталкерской романтеки. Ну и чики-брикеры под хадрбас, специально для дарлинг вест геймерс.
>>38013006 Двачую. Стоять еще дрочить эти патроны по два часа. Небось еще в сочетании с бронированными мутантами, когда одна псина по пол обоймы выдерживает в упор.
>>38013100 Ебать, а почему разрабы всяких аномалий и арий где есть магазины не спиздят это? Они же постоянно друг у друга пиздят, лучше бы что-нибудь годное спиздили.
>>38013100 Говнина ебаная. Так и представил как гг зизгагами бегает от тушканов с собаками и дрочит свои патрончики. Либо полный инвентарь сменных магазинов. Интересно пиздец, наблюдать за этим щёлканьем три часа.
Напомнило тот видос с вечной перезарядкой Протекты, пока зомбари стоят и ждут.
>>38009197 Тут есть тестировщики игор? Если нанимают джуна, значит есть что тестировать руками уже сейчас? Джуна же нет смысла брать на проект без билда, где он будет только читать доки, да и хуй он вычитает требования правильно, на то он и джун.
>>38013533 Какие же васяны поехавшие порой, парные артефакты это неплохая идея, но впихивать это прям отдельно книгами по сталчку внутри сталчка - это прикол какой-то.
>>38013550 Любого тестера есть смысл нанимать только когда есть что тестить. Иначе он просто бесполезен. Но опять же, что это за тестер. Можно тестить тупо отдельные компаненты движка/игры в отрыве от геймплея как программу, а можно как волне себе игру.
С неофициальным патчем игра работает куда стабильнее, за все время скрипты сломались только один раз, на свалке, при переходе из ТД. Но я все равно вел себя как шиз, сделав 500 сейвов за все время. И оно того стоило, учитывая мою лень и нежелание переигрывать, если что-то сломается.
Чувствую, больше не могу играть. С янтаря почему-то грустно, несу вглубь зоны мысль о незавершенности истории куклы. Игра стала тупа какой-то унылой.
Мод сам по себе хорош, 9/10, но интереса нет уже как такового после янтаря. Ну дойдет Жекан до манялита, и что дальше он будет делать? Не хочу знать. Пускай сюжет останется с открытым финалом.
Игра душ — новое началоАноним30/03/21 Втр 21:13:35#651№38013659
Крепкие руки мужские дела обхватывают... СТОЯТЬ! ТЕРРИТОРИЯ ДЛЯ ЧУЖИХ ЗАКРЫТА!.. Целуем друг друга в уста. Молча целуем, по-мужски, без бабских нежностей...
>>38013796 Сплетаемся в объятьях братских. Крепкие руки крепкие тела обхватывают. Целуем друг друга в уста. Молча целуем, по-мужски, без анархистких нежностей. Целованием друг друга распаляем и приветствуем. Рядовые между нами суетятся с горшками глиняными, мазью Барменской полными. Зачерпываем мази густой, ароматной, мажем себе уды. Снуют бессловесные свежезавербованные аки тени, ибо не светится у них ничего.
Встает Прапор первым. Приближает к себе Воронина. Вставляет Воронин в Прапора верзоху уд свой. Кряхтит Прапор от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Воронина. Шульга вставляет ему смазанный рог свой. Ухает Прапор утробно. Шульге Петренко заправляет, Петренко — Митяй, Митяю — Наливайко, Наливайке — Мокрый, Мокрому — Зулус, а уж Зулусу липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата левою рукою, а правой направляю уд свой ему в верзоху. Широка верзоха у Зулуса. Вгоняю уд ему по самые ядра багровые. Зулус даже не крякает: привык, опричник коренной. Обхватываю его покрепче, прижимаю к себе, щекочу бородою. А уж ко мне Сержантишко пристраивается. Чую верзохой дрожащую булаву его. Увесиста она — без толчка не влезет. Торкается Сержантик, вгоняет в меня толстоголовый уд свой. До самых кишок достает махина его, стон нутряной из меня выжимая. Стону в ухо Зулуса. Сержант кряхтит в мое, руками молодецкими меня обхватывает. Не вижу того, кто вставляет ему, но по кряхтению разумею — уд достойный. Ну, да и нет среди нас недостойных — всем Воронин уды обновил, укрепил, обустроил. Есть чем и друг друга усладить, и врагов Долга наказать. Собирается, сопрягается гусеница опричная. Ухают и кряхтят позади меня. По закону братства левокрылые с правокрылыми чередуются, а уж потом рядовые пристраиваются. Так у Воронина заведено. И слава Богу…
По вскрикам и бормотанию чую — рядовых черед пришел. Подбадривает Воронин их:
— Не робей, зелень!
Стараются рядовые, рвутся друг другу в верзохи тугие. Помогают им свежевербованные темные, направляют, поддерживают. Вот предпоследний молодой вскрикнул, последний крякнул — и готова гусеница. Сложилась. Замираем.
— Анархисты и бандиты! — кричит Батя. — Не остановят Долг! — гремим в ответ.
Шагнул Воронин. И за ним, за головою гусеницы двигаемся все мы. Ведет Воронин нас в купель. Просторна она, вместительна. Теплою водою наполняется, заместо ледяной.
Входим в купель. Вскипает вода пузырями воздушными вокруг нас. По муде погружается Воронин, по пояс, по грудь. Входит вся гусеница опричная в купель. И встает.
Теперь — помолчать время. Напряглись руки мускулистые, засопели ноздри молодецкие, закряхтели рядовые. Сладкой работы время пришло. Окучиваем друг друга. Колышется вода вокруг нас, волнами ходит, из купели выплескивается. И вот уж подступило долгожданное, дрожь по всей гусенице прокатывается. И: Дрожит потолок сводчатый. А в купели — шторм девятибалльный. — На тебе! На-а-а-а-а-а-!!!! Реву в ухо Зулуса, а Сержант в мое вопит: — На тебе! На-а-а-а-а-а-!!!!
Господи, помоги нам не умереть… Неописуемо. Потому как божественно. Райскому блаженству подобно возлежание в мягких лонгшезах-лежаках после опричного совокупления. Свет включен, шампанское в ведерках на полу, еловый воздух, Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Генерал наш после совокупления любит русскую классику послушать. Возлежим расслабленные. Гаснут огни в мудях. Пьем молча, дух переводим.
Мудро, ох мудро придумал Воронин с гусеницей. До нее все по парам разбивались, отчего уже тень анархизма опасного на опричнину ложилась. Теперь же парному наслаждению предел положен. Вместе грудимся, вместе и наслаждаемся. А антирады помогают. И мудрее всего то, что молодь опричная завсегда в хвосте гусеницы пихается. Мудро это по двум причинам: во-первых, место свое молодые обретают в иерархии опричной, во-вторых, движение семени происходит от хвоста гусеницы голове, что символизирует вечный круговорот жизни, вне Зоны.. С одной стороны, молодежь старших уважает, с другой — подпитывает. На том и стоим. И слава Долгу...
>>38013960 >И мудрее всего то, что молодь опричная завсегда в хвосте гусеницы пихается Чет пернул на этом моменте. Алсо надо доработать пасту, опричников на долговцев заменить
>>38014224 Я от животных больше не страдал с тех пор как нашёл военный костюм из метро и сферу 12. Псевдопсы прошивают ~10% с одного укуса, и это со средней защитой да с 3х уроном(хз правда работает ли он на зверушек). Будучи ренегатом под прикрытием скорешился с ЧН на время ради припасов. Хожу в бандитском экзоскелете у которого защита от укусов ещё больше чем у предыдущего. Тоже с одной жизнью играю.
Игра душ — новое началоАноним30/03/21 Втр 22:03:13#666№38014414
>>38013329 С чего вдруг? Это наоборот круто. Хоть какой-то менеджер снаряги и ограничение стрельбы не только числом патронов в кармане. На базе-то магазы будут заряжаться мгновенно.
>>38014587 Как по мне, показывать и рассказывать минимум не так уж и плохо. Достаточно посмотреть на них же самих во время разработки ТЧ, когда они за все время показали четыре разных игры, и наобещали еще четыре сверху. Или на киберсреньк, но там уже совсем смешно.
>>38014813 Жаль. А на Аномали есть какие-то СЮЖЕТНЫЕ аддоны, что бы не просто самому шароебится на локациям, а ради какой-то цели. Ну там залезь на завод найди документы и т.д. Только не убогие повторяющееся квесты. Из-за этого ЗП и полюбил больше всего. Вроде как не кишечные локации, берешь задание на другом конце Юпитера и идешь по пути исследовать всякое говно, попутно с тобой обязательно что-то приключится. Фриплей уровня сам себе придумай цель в голове мне не подходит, я пытался, меня хватало минут на 10.
>>38014768 Но они показывают пиздец как мало. Уже должен быть нормальный геймплейный трейлер как минимум, а нас кормят всякими дкудовскими высерами. Создается впечатление, что у них нихуя нет и они интенсивно маняврируют, пытаясь выиграть время.
>>38013796 > Крепкие руки мужские дела обхватывают... СТОЯТЬ! ТЕРРИТОРИЯ ДЛЯ ЧУЖИХ ЗАКРЫТА!.. Целуем друг друга в уста. Молча целуем, по-мужски, без бабских нежностей...
>>38014899 Сначала не понял, почему трейлер ДОЛЖЕН БЫТЬ, потом перечитал предыдущий пост и понял, что ты, вероятно, из тех, кто уверовал в релиз в 21. Я изначально рассчитывал, что раньше 22-23 ничего не будет, и в итоге похоже так оно и выйдет.
>>38015043 А, ты имеешь в виду помимо этих. Нет, по крайней мере я не видел. У ИИГ есть 4-ая линия сюжета, и это не заглушка в виде пойди к %нпс_нейм% и выполни его квест, хз только насколько длинная-я в итоге дропнул.
>>38009402 >сундуки на точках не успели забиться барахлом, (а первые вылеты с этого начинаются, вроде) Всё верно. Бич четвёртого патча и Old Story Mod. >Я прошел первый раз на одном дыхании самую первую версию, которая поступила в продажу. Смотря какую. Была нулевая версия – июль месяц. О ней, собственно, и речь в сообщении про челлендж. И была релизная с вшитым третьим патчем – августовская. И я сомневаюсь, что релиз проходим даже чисто по основному сюжету. >Потом попробовал поиграть вдумчиво, с побочными квестами - и понеслась, битые сейвы и прочая херня. Вот-вот, на нулевой версии база Ореста вылетает и бьёт сейвы на Агропроме. >Поначалу ловил патчи и пробовал перепроходить... Седьмой патч проходимый. Можно играть. >забил до выхода SGM, наверное, с этим модом уже перепрошел. А я с OGSM Build 090909.
>>38015385 По кол-ву оружия-оп2 да провак, чтоб прямо обвесы-в ганслингере были всякие пикатини, лазерные указки, магазинчики, хз только есть ли они в текущей версии или ещё нет
>>38015625 Ещё смешнее было бы с некоторым экземплярами времён второй мировой (которые есть во многих модах) где магазины без специальных приблуд до максимальной ёмкости в принципе хуй зарядишь
>>38015654 Ждём крч подобные нововведения в этом моде для реальных реалистов-хардкорщиков. Позже ждём когда сделают полную анимацию аптечки и бинта на 10 минут. Вот тогда и можно будет поиграть по-настоящему!
Как заходить в хату к долговцам? Если кинут артефакт под ноги, то нужно поднимать? Сказать им, что курил траву? Какая там вообще иерархия? Что за Воронин у них там? Типа самый главный, да? Призываю опытных долговцев
Из того, что раздражает - химера глючная, она не прыгает, он фактически телепортируется и ваншотит - для режима с одной жизнью на самой высокой сложности это критическая недоработка - может есть саб мод который это правит?
Ну и еще одна проблема - локации слишком коридорные, что ли. Сложно в них долго аутировать. Меня уже блевать тянет от моего ежедневного маршрута агропром-бар-свалка-кордон ну и изредко темная долина. На север пока смысла особо нет идти. Может есть мод что бы локаций побольше было?
>>38015548 Вот я даже хрен знает как к нему относиться. Вот вроде человек тверд в своем видение и делает продукт таким, каким он считает нужным для себя. Я художник, я так вижу, вот вам черный квадрат, кто не понял тот неосилятор, и я не обязан был рисовать понятное всем. Но он же по сути делает говно, в которое кроме него самого играть никто не будет - если прям уж сильно преувеличить.
Как ты считаешь, антон, моды должны соответствовать желаниям коммьюнити и Васян должен прислушиваться ко мнению сообщества, иногда делая то, что ему самому кажется не очень правильным; Или же Васян должен гнуть свою линию и рисовать свой черный квадрат, не обращая внимания на "ВАСЬ А ЗДЕЛОЙ ВОТ ТАК"?
>>38016628 >Но он же по сути делает говно, в которое кроме него самого играть никто не будет Вот Зандер правильно сделал. Народу не зашло заряжать какие-нибудь барабаны и ленты по полчаса - он сделал ускоренную зарядку за 3 секунды и зарядку у торгашей. Надо ирбису намекнуть. Хотя может он уже отказался от это затеи.
>>38016628 Да нюфаг, уймись ты уже. В свое время лвтод на форумах была топ1 по перекатам и соответсвенно востребованности. Если бы всё это было никому не нужно, то и не делали бы люди неофициальные патчи, которые, к слову сказать, были ище со времен лвц (2010) и во все последующие, то есть шлифовали их уже сторонними силами, в то время как сам ирбис приступал к следующей ветке серии. Прям совсем никому не нужен, ага. Какой-то арт дизайнер в свое время наделал даже кучу поделок для лво.
>>38016720 >В свое время лвтод на форумах была топ1 по перекатам и соответсвенно востребованности. Это и до сих пор охуенный мод. Если бы на нем еще динамика работала...
>>38015548 Я в аномалии кстати тоже могу час потратить на тусню по базе, иногда вообще не хочется из бара например уходить, особенно с одной жизнью то и когда ты ирл месяц на этом сейве отыграл.
>>38016122 Графическая солянка эпохи АМК 1.4.1 – Фотозона, Панорамик, Вивид сансет, шейдеры из белда чеченского неба на базе четвёртого патча. Короче, хуита, если честно. Опять же, в нлс 6 всё это было, и даже больше.
>>38016738 Давно уже там динамику починили, вот только сам мод все равно выглядит сырой поделкой с пустыми локациями. Заданий новых не особо много, а фриплейная часть стухла и успела разложиться.
>>38000392 >А сейчас все злые какие-то стали Это общая проблема, бротан. У меня на сосаче было 2 треда, которыми я мог лечить свою депрессию и плохое настроение. Про первый я вам не скажу, а второй - это этот ИТТ стаолкеротред. Заходишь в них, пролистываешь посты и сразу как-то тепло на душе становилось, лампово. Оба скатились и стали какими-то душными, шизоидными, неадекватными, токсичными. Ну и в целом на борде такое. Я виню во всём наплыв зуммерков, рождённых в 00ые, и уход стареющих олдов. Новое поколение куда агрессивнее и тупее, чем поколение, рождённое в 90ых. Сам уже раз в месяц захожу сюда и наблюдаю эту картину. Наверное, скоро вообще двачи заброшу. Вот только куда я уйду?
>>38017528 В сообществе (да и в узком кругу) ЛВ всегда приписывали как легкая альтернатива НС, только для неспешного и свободного геймплея без васянской беготни и черезмерного сложного квестового наполнения. С упором в мрачные тона и книги. Собственно, даже сама волчья жопа об этом говорит в обзоре на древний ЛВ 2.0, "если вам не нравится солянка" вот что-то в таком контексте говорил. Так что всё именно так и должно было быть, это авторская фишка - атмосферный фриплей для аутирования, ненавязчив квестами, без задач. >>38016738 TOD хуйня, LWC LWR были норм.
>>38017825 > С упором в мрачные тона и книги. Вот, вот именно это и доставляло, еще когда я в ЛВР играл. Там реально было ощущение ОПАСНОЙ зоны (на тот момент).
>>38017482 Да это просто автор скрипта динамической погоды решил накатить погоду Complete 2009, а там видимо нахуеверчено. Я пытаюсь понять насколько это актуально и как сильно я отстал. А что за это скажешь >>38016325 , не взирая на мыло?
>>38017825 > TOD хуйня, LWC LWR были норм. Но ведь ToD подавался как глобальная работа над ошибками lwc и lwr. Хотя самому автору в итоге свое же поделие не понравилось
>>38016628 Лучше когда есть дефолтные настройки геймплея от автора и всякие менеджеры опций. Хочешь - играй, как автор задумал, а не хочешь так врубай автопутешествия, выкручивай спавн, выпадающий лут и т.д., как удобно.
>>38017872 В ЛВ костины мапы были с самого начала. ЗП/ЧН локи для ТЧ, если что, это тоже кости компиляции, велосипед никто не изобретал, использовали готовые с кривыми и странными расположениями.
>>38011364 Слушай,я последний раз активно сидел в этом треде еще весной 19го, и уже тогда все ожидали олр 3.0, в том числе и я. Я думал в течение 20го года он выйдет, но мы уже в апреле 21 го и нихуя. Что же они там такое делают?
Да тут наверное есть и те, кто с 15-16 ждет. Хули если одному пилить дак, можно скопытиться быстрее. ПЗ/ПЛ такие же долгострои, пилят которые полтора анона и правда уже подзаебло всё это.
>>38017647 Сейм шит, братан, сейм шит. Раньше тред был ламповым, потом скатился. Ну хоть в последнее время гомадолга)))))) поменьше стало, а то совсем пиздец. >>38017825 Ну хуууй знает, братан. НС - это 100500 омских квестов, в ЛВ же квестов кот наплакал. Сравнение так себе. >>38017862 >>38017872 Да, гамма была приятна. Атмосфера, какая-никакая, но была. Вот и наворачивали за обе щёки за неимением альтернатив, наплевав на общую косячность, поехавший спавн и отсутсвие норм геймплея. Сам помню ощущения, когда впервые запустил LWC (или LWR? не помню уже) и, продираясь сквозь вылеты, бродил по костиному предбаннику. Тогда казалось, что прям вау и отвал башки. А потом пришёл кок и ЛВ стал нинужон.
>>38018645 Потому что эти косметические допилы допиливались ещё эдак в конце нулевых, а локи оптимизированы только для динамики (bac9-flcl справедливо положил хуй на запекание лайтмап для статики). Тогда большинство ещё гамало на r1. Такие дела.
>>38020251 В натуре точный перевод. Кстати, а у пулемёта будут рабочие сошки, как думаете? В видосах шокер мода показывали рабочие сошки, осилят ли их в джыси гейворлд?
>>38020519 3д-прицелы и лцу в гансе, сложные разгрузки и снаряжение магазинов в СЗ (там вообще дохуя чего есть), простая разгрузка в НЛС, протирание масок в аномали, система конечностей в арее. Это что сходу вспомнил, просто как пример.
>>38020546 Двачую >>38020502 Добавлю к предыдущему оратору ещё неполную перезарядку, магазинную систему, удар прикладом\кулаком, видимые от первого лица ноги, рабочий а-лайв, жажда персонажа, габариты оружия(не вышедший выбор) и нормальные модификации оружия(ганслингер).
Вы говорите что сталкер-тред мертв, что его убила моча и вахтеры. Но посмотрите на себя. Вы шитпостите про Воронина, гомодолк, Сяка, на ровном месте, вы постите гомошутки ради гомошуток, вы советуете НЛЦ на любой реквест мода, вы и есть рак, сгубивший сталкер-тред.
>>38020546 >>38020571 Пока не вижу ничего, по чему в теории может сосать с2. Ну, кроме разве что всякой фигни с магазинами для аутистов. Те же конечности или разгрузка - прикол для любителей армы/таркова, а почти все остальное года так с 15 и без того в каждом втором шутане.
>>38020574 Это рак всех тредов, просто некоторые не понимают, что тред не должен лететь постоянно и начинают вниманиеблядствовать при просадке постинга.
Если сталкер 2 всосёт последним модам.. Почему они решили перенести мусорные и бесполезные группировки долга и свободы? Графоманские фракции без внятной идеологии и без экономической опоры. Почему одиночки - это монолитная фракция?
>>38020650 > Ну, кроме разве что всякой фигни с магазинами для аутистов Мань, когда магазины живут своей жизнью и сами собой съедают патроны из инвентаря то можно перезаряжаться хоть каждые 2-3 выстрела - это полный бред и обнуление ценности больших магазинов. Ещё можно добавить параметр износа магазина, когда например из-за плохого магазина может случится неподача или он не станет пристёгиваться. Ещё кстати прикольная фишка в арии была с перегревом ствола - тоже очень классная штука если её нормально реализовать. Всё это даст от оружия ощущение погружения, оно не будет чувствоваться как магический пластиковый галош.
>>38017886 Ой, там единственная неискореняемая проблема – блядский моушен блюр. В остальном графон уровня покупки прав на сталкера диснеем. Но играли, потому что ещё не было аврорки второй, например.
>>37998347 (OP) >Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов: Хобана. А давно шапку отредачили? Похоже, буйного петушка отдолбили за самоуправство со спам листом. Хотя, спам лист не почистили, ссылка всё ещё не постится. Непонятно.
Ну что не так-то, почему релизят мод, который кривой до безобразия, хотя подают будто это профессиональный проект. Из-за динамических отношений, наемники объявили войну ученым. Пришлось переодеться в чистонебовца, чтобы получить пси-шлем и сдать артефакты. Теперь на подходе в родной броне и с нейтральными отношениями, а также в той самой броне, по мне этот жмых открывает огонь. Где он калаш-то взял?
Если кто-то угонит тред и запихнёт туда пидорский арт в шапку - я каждый тред буду рисовать что-то новое с каждой из группировок. А фулл с двумя долговцами будет потом.
>>38023294 >чтобы он засовывал правую руку в ширинку партнера и как бы надрачивал его член Да лучше будет другую полноценку сделать с другим ракурсом и тем что ты описал, а так - будет, будет. стояки для меня как похвала
>>38023142 >Если кто-то угонит тред и запихнёт туда пидорский арт в шапку - я каждый тред буду рисовать что-то новое с каждой из группировок. А фулл с двумя долговцами будет потом.
>>38023504 Какие-то прям лихие повороты. После проведать воееных, а там ранненый бандит охуительные истории травит. И эта гадость снова вылетела. Стабильность — пиздец.
Гаргамель и Филосовский Контейнер Гаргамель и Тайная Комната Воронина Гаргамель и Узник nlz-zone Гаргамель и Кубок Вергаса Гаргамель и Орден Наёмников Гаргамель и Принц-Архивариус Гаргамель и Дары Братана-Сатана
Грига в треде, провожу опрос. Нужны ли в Зоне подводные монстры какие нибудь швайнокараси в припяти и какая нибудь жуткая хуета на Болотах? Ваше мнение
>>38023631 Мало того, что провоевался с бюрером, у которого вечный щит, который без конца стреляет сраной волной, который воншотает этого Плотву, так ещё и убивать нужно будет на дистанции с свд без оптики — раз, всё равно придётся спускаться и выносить два десятка бандитов на базе — два. Вроде должен был быть интерсный квест, а по итогу говно какое-то получилось.
>>38024437 Типа, э-э, что какой-то дебик не уважает моды на амк и жалуется доверчивым модераторам на посты про нлс и прочие неинтересные дебику модификации. В итоге модеры каждый раз трут полтреда, и всё общение превращается в кашу из сообщений невразумительных ебланов, которым плевать на исторически сложившийся релейтед-контент этой площадки для самовыражения. В данном случае кокер из вебм просто допустимый по аналогии образ, описывающий поведение той части контингента нашего сталкериадовского тупичка, который принимает поток сознания сталкер-треда таким, какой он по сути есть – без цензуры и гонений; даже допуская протухшие мемы про гомодолг и сборочки на кок.
Игра душ — новое началоАноним31/03/21 Срд 19:27:12#938№38025192
>>38024421 Пошёл на агропром, а там истории интереснее. Чувак нашёл какой-то артефакт и начал сходить с ума. А вот дальше выясняется, что и не артефакт и миниконтролёр!
>>38024360 Сложно реализовать для относительно "широкого коридора"; но если сделать таких мобов под задачи онли линейных квестов и одноразовых локаций, то, да, – можно. Но стоит ли тратить силы на одноразовые локи с одноразовыми монстрами?.. Лучше сделать всю игру в одном качестве и количестве, чтобы ощущения были всегда одинаковые. В этом плане, – да, снова тени чечни, да, на уе4, а не хрʼени, да, те же яйца, только 15 лет спустя. Похуй, малолетки и так сожрут. Доделывайте всё быстрее, Сергей Константинович, не мучайте нас неоправданными ожиданиями.
>>38020571 > неполную перезарядку > удар прикладом\кулаком > видимые от первого лица ноги > рабочий а-лайв > нормальные модификации оружия Это я думаю будет реализовано, а вот это > магазинную систему > жажда персонажа очевидная шиза от аналмальщика-школокиркорщика, которому не хватает денег на EFT >>38020405 > у пулемёта будут рабочие сошки Очередная хуета в Шокере для того чтобы просто было, там это геймплейного не реализовано от слова совсем. >>38020786 > Ещё можно добавить параметр износа магазина, когда например из-за плохого магазина может случится неподача или он не станет пристёгиваться. > Ещё кстати прикольная фишка в арии была с перегревом ствола - тоже очень классная штука если её нормально реализовать. Привет, долбоёб. В курсе что С2 так же затачивается по консоли? Твою шизу можно реализовать только в пк-онли игре. Таких дибилов как ты нужно сразу с небес на землю опускать, чтобы потом после выхода игры не воняли сильно.
>>38025428 >Очередная хуета в Шокере для того чтобы просто было Ты чё, дебил? если пулемёт поставить на сошки то из него можно будет хотя бы прицельно стрелять. С рук пкмом очередями хуй куда попадёшь
Игра душ — новое началоАноним31/03/21 Срд 19:52:10#947№38025527
>>38025428 >очевидная шиза от аналмальщика-школокиркорщика, которому не хватает денег на EFT Ээ, слыш умник бля. Нахуй покупать тарков если можно всё это модами в сталкач допилить? Всяко быстрее получится чем тарков 1.0.
>>38025428 >Привет, долбоёб. В курсе что С2 так же затачивается по консоли? Твою шизу можно реализовать только в пк-онли игре. Типа ствол перегреется и консоль перегреется и взорвётся, мань?
>>38014414 Я не нашел пулемет, в итоге остался защищать Соколова с сайгой и небольшим количеством патронов к ней. В итоге все скатилось к тому, что мутанты перли быстрее, чем я успевал их отстреливать, и мне пришлось просто нарезать круги по этому помещению, чтобы меня не сожрали. Когда квест засчитался, и там появился выбор: спасти Соколова или сбежать, я сразу драпанул, потому что спасти его с этой ордой, наступающей на пятки, у меня уже не было возможности.
>>38025627 Соснольщики схавают вообще всё что выпустят, ибо игор нет. Другое дело что жадное буржуйское жидоиздательство может попытаться охватить как можно более широкую аудиторию и ради этого попилить игровой процесс для самых маленьких.
>>38024360 Ну если только населить реки электроугрями, бешеными нутриями и прочими псевдопиявками, чтобы не было соблазна обходить по воде контролируемые врагами мосты.
Игра душ — новое началоАноним31/03/21 Срд 20:11:28#963№38025790
>>38025790 В моде куча сюжеток, на которые в итоге просто забивается болт. Ещё автор - любитель пафоса, чего стоят его катсцены и текстовая часть мода.
Какое же ОП-2 ебаное говно. Просто пиздец. Эта пещера, эта торговля, эти задания, этот античит МЫ ХАРДКОРНЫЕ ИГРОКИ И ДЕЛАЛИ ИГРУ ДЛЯ ХАРДКОРНЫХ ИГРОКОВ НЕ НРАВИТСЯ НЕ ИГРАЙТЕ. Просто пушка. ГП-25 костер, Бармен берет за... 50 РУБЛЕЙ. 50 РУБЛЕЙ БЛЯТЬ. 20 патронов 7.6254 СТОЯТ 7600 Ебаные пидорасы делали не иначе. ПНВ за 25000 денег НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ ПАТАМУШТА ЗОНА, ПОСТОЯННО ДВОИТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ, говно моча, спаунящиеся перед носом собаки и кровососы. У меня бубалех
>>38025601 Да на перегрев то похуй, если заебаться, то можно и это реализовать. Я писал про твою шизу с магазинами для оружия, которую невозможно нормально реализовать для консоледибилов, мань. >>38025564 Главное чтобы вас Буянов потом за яйца не схватил
>>38025950 >Бармен берет за... 50 РУБЛЕЙ В итоге всё равно купаешься в деньгах с продвижением по сюжету. > ПНВ за 25000 денег НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ У Бармена по цикличке на поиск Камменного дикобраза можно хороший получить.
>>38026031 Если прогнутся и не запилят, то в принципе мододелам магазинную систему запилить по силам, придётся только подождать.
Вообще мой сталкер 2 мечты - это одиночный тарков с сюжетом, а-лайвом, аномалиями и всякими там швайнокарасями и химерами. Забавно получится если разрабы таркова вдохновлялись сталкером и разрабы сталкера вдохновятся тарковом и возьмут от туда лучшее что связано с оружейным порном и красивыми фулэйджди заводами.
>>38025950 > Какое же ОП-2 ебаное говно. Просто пиздец. > Эта пещера, эта торговля, эти задания, этот античит > МЫ ХАРДКОРНЫЕ ИГРОКИ И ДЕЛАЛИ ИГРУ ДЛЯ ХАРДКОРНЫХ ИГРОКОВ НЕ НРАВИТСЯ НЕ ИГРАЙТЕ. > Просто пушка > ГП-25 костер, Бармен берет за... 50 РУБЛЕЙ. 50 РУБЛЕЙ БЛЯТЬ. 20 патронов 7.6254 СТОЯТ 7600. > Ебаные пидорасы делали не иначе. ПНВ за 25000 денег НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ ПАТАМУШТА ЗОНА, ПОСТОЯННО ДВОИТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ, говно моча, спаунящиеся перед носом собаки и кровососы. > У меня бубалех >
>>38025899 Ну да, блять, а ты попробуй взять меши из тч, насобачить туда белдовских текстур, а потом запилить заново все анимации под зовопарашное разделение худа рук. Сраное наследие лох альфы - делаем работу за пысов по второму кругу?..
>>37998347 (OP) Бля чуваки, я олд 30 лвл, установил сталкер ванилу тень чернобыля. Оказывается сталкер всегда дристней был. В моей голове она намного пизже была. Пиздец какой то. Хули вы еще ноете по с2, любое говно которое они сделают, будет в сто раз лучше чем этот кал 2007 года рождения.
>>38027244 >Я между прочим в Монреале живу А это тут вообще при чём? Выебнуться решил? Я имею гражданство Швейцарии и имею на счетах 10млн$, чего не скажешь о тебе, ЛОХ)
>>38026480 Блин, надеюсь, что во второй части всё же будут вот такие криповые бабки. Ну охуенно же, гораздо страшнее всяких ебак-кровососов и другой херни. Представьте, заходите в какой-нибудь заброшенный домик, а там из спальни доносятся: стоны "Сыночек, помоги бабушке...", ты заходишь, а там сидит полугнилая бабка.
>>38027646 была где-то. на playground вроде. чтоб в этот мод нормально играть - надо либо отключать скрипт блюра, либо ставить оптимизед конфиг, иначе мыло заебет.
Аномали. Одна жизнь, стою на Радаре, на автобусной остановке, разложил всех монохромных по дороге с выхлопа. Начинаю починку экзача. Идет анимация починки и тут издали по дороге на меня несется химера. Блять, начинаешь понимать людей, которые ждут часа, когда им отрежут голову. Просто идет анимация, эта тварь прыжком влетает в тебя и начинает лапой вьебывать. А ты стоишь, как долбоеб в анимации и ловишь удары. Два удара и труп, просто ничего не сделать. Как тут вообще знать, что на тебя нападет. Был в экзаче с двумя вывертами. Пизже только был выход из-за камня монолитовца с рпг, который видеть-то меня не мог, но зато выбил трехочковый.
>>38028617 >Пизже только был выход из-за камня монолитовца с рпг, который видеть-то меня не мог, но зато выбил трехочковый БЛАГОДАРИМ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО РАСКРЫЛ СЛУГАМ ТВОИМ КОЗНИ ВРАГОВ НАШИХ
>>38028617 Все хуйня, я с одной жизнью еще в древнюю бету аномалии гонял, на складах подстрелил монолитовца, он согнулся, думал подбегу, может в плен его возьму, а он КАК ЕБНЕТ ГРАНАТОЙ. Я тогда не знал, что они раненные взрываются, от страха чуть вместе со стулом в окно не улетел.
Ну, все, блять. Триннадцать дней выживания в Зоне Аномали подошли к концу, ставил одну жизнь (5, вообще-то, и еще каждые 24 игровых часов, исключая сон дополнительная). Бугуртил от каждого внезапного охуенного случая, будь то 3яя химера в лесу, за двумя, которых убил. Будь то по четыре монолитовца с базуками на Радар. Будь то монолитовцы выходящие из-за пола у меня за спиной. Будь то ваншотающая горелка с моими 4 пламени (+2000% в сумме, лол, хуй знает как это понимать) с защитой от огня. Будь то спавн на входе в локу за спиной у меня двух отрядов мастеров долгарей. Будь то спавн при переходе на Окраинах Припяти в здании, корридоре в 1 метр шириной псевдогиганта. И дохуя таких случаев. Но сейчас я окончательно перегорел. Впервые за 24 захода в игру, это хуй знает сколько часов. На Армейских складах в 11 часов утра, у базы Свободы убил на смарте двух котов. Начинаю их разделывать и тут, вовремя анимации, на меня прыгает хуй знает откуда Химера. Я даже ничего не успел сделать. Вот такая вот охуенная история. Аминь, братья.
>>38031933 Как земля. После ебли с несколькими модами типа арии вернулся в манямалию и прям как глоток свежего воздуха. И графён красивый, и пушки нормальные, и крашей нет. Навернул новую порцию аддонов в придачу к старым и кайфую.
>>38033228 Кто его любит? Семенов? Сахаров любит Семенова? Получается Сахаров гей? Значит Семенов его шлюха? Пытается от него избавится? Пиздец у вас Янтарские скандалы, интриги, расследования.
>>38034857 Но Пахом фриплейщик. Он даже рассказывал как отыгрывал, что говно это сладкий хлеб и так его ел. Все фриплейщики в деревнях ели. Такое только бы фриплейщки отыграть мог. А ещё он из говна хлеб скрафтить хотел, как в Аномалии крафт, короче. А сяктант - это пчел, который вилкой Епифанцева чистить толкан заставлял. Он же стойко терпит унижения от Копетана и осиливает унижения.
>>38034893 Он долговцам в тапку насрал, они его выебать попытались, да жопа в говне. Не стали. Только отпиздили.
Мне отец говорил: главное, чтобы долговцем тебя не обозвали, потому что, если тебя первый раз так обзовут — у тебя потом будет такая кличка, ну это хуже… хуже всего.
>>38032603 Бумстик, ребаланс торговцев, тайников, артефактов, анимации, визуальные эффекты, звуки, фиксы ИИ, магазины ну и ещё всякая поебень которую я уже забыл т.к. я постепенно добавляю всякой хуйни.
>>38037553 Кстати о долговцах, яой походу задерживается У меня наебнулся драйвер на графическом планшете и перо теперь не чувствует нажима, я хз как это чинить Но надеюсь к следующему треду всё исправится и я что нибудь выкачу.
Бля, я понял. Именно это ебанутое васянство плюс корявость модов, игры и движка и составляет ТУ САМУЮ душу игры. Какая-нибудь аномалия может быть идеально вылизана, иметь 4к текстурки, лоснящиеся калаши из батлы, но она сука настолько стерильная и идеальная, что аж противно. Душа именно в этих кривых-косых старых модах на ТЧ с электрохимерами, всратыми визуалами и кривыми модельками, но это ТОТ САМЫЙ сталкер.
>>38039717 > то, что в игре А что в игре то? Эти игры сами себе противоречат и лора нету нихуя как такового. Так что фраза "не васянские книги это те которые близки к канону" это какая-то несуразица, уж простите меня мистер.
Этот "канон" ещё васянистей некоторых книг, такую хуйню про группировочки навертеть в оригинале это что-то на уровне силовского законства, может быть даже выше
> военизированная группировка численностью в сотни бойцов со своей формой и вооружением, включая рпг и гранатомёты в аномальной зоне, где смерть на каждом шагу > таких группировок как минимум три > на 30 км2
>>38039784 >Этот "канон" ещё васянистей некоторых книг Каким образом канон может быть васянистым? Группировки-это канон и тебе остаётся только смириться с этим.
>>38039900 >их каждого тоже далеко не 30 Пруф ебать. На базах их 30-40 человек. После отключения выжигателя они соответственно рванули к центру, в чем проблема?
>>38039941 Нихуя себе условность блять. По-твоему они не могли нпс делитнуть с баз нахуй и оставить торговцев и 3-4 бойца? Могли, но не оставили. в пысовской зоне даже в топе в пда число сталкеров 500+
>>38039960 >Там 20 в лучшем случае у свободы, и 30 у долга Скорее наоборот, у долговцев людей меньше, просто кажется больше из-за разброса по постам на базе. А вот у Свободы пиздец, рыл 40 наверно, я когда в первое прохождение ТЧ их выносил, это был мрак просто, экзоскелетников из долга просто мясом завалили.
>>38039981 >По-твоему они не могли нпс делитнуть с баз нахуй и оставить торговцев и 3-4 бойца? У них THQ стоит над душой и кнутом блять погоняет "давай давай делай мне игру сука", они и так уже вырезают все подряд, им релиз надо делать, на такие мелочи им поебать уже было.
>>38039804 - изменено расстояние слышимости предсмертных криков (именно оно было причиной паники сразу всех противников при убийстве одного, поскольку составляло в оригинале 40 метров) нихуясе
>>38039995 > У них THQ стоит над душой и кнутом блять погоняет "давай давай делай мне игру сука", они и так уже вырезают все подряд, им релиз надо делать, на такие мелочи им поебать уже было. Кстати, игру же делали дохуя лет, они там по нпс в неделю что-ли ставили что нихуя не успевали?
>>38039960 20 свободовцев и 30 долговцев? Наверное и в монолите человек 15 по твоей логике?
Получается что остальные 480 человек это одиночки и бандосы да? При таком соотношении не просуществовали бы твои группиров_очки с численностью 20-30 человек. В пысялкере в рядах лолга и свапоты сотни людей
>>38040017 >игру же делали дохуя лет, они там по нпс в неделю что-ли ставили что нихуя не успевали? Постоянная смена концепции. Сами не знали поначалу, что хотели сделать и как. Там изначально вообще наполеоновские планы, НПС могли пройти игру за ГГ, огромные локи, на которых без машин заблудишься к хуям. Все вот это вырезали и уменьшали, чтобы ХОТЯ БЫ релизнуться. Иначе мы бы получили второго дюка нюкема форевер.
>>38040031 Я всегда думал, что реальные НПС в этом списке это те, что отображатся с именами, а остальные цифры это просто для игрока, чтобы показать, что он продвигается. Да так и есть, скорее всего.
>>38040031 Я говорю о кол-ве на локациях. Ты прям 500 человек можешь найти? И это с учётом вояк, наёмников, сталкеро и бандитов которые состовляют львиную долю людей в зоне вместе, зомбей и монолитовцев. Я уверен, что если сейчас зайду в игру и начну вести переучёт НПС на базах, то не увижу там этих 30-40 тел
>>38040088 Молодец. >>38040091 Хорошо, тогда что нелогичного в таком кол-ве человек у группировок как 40-50 тел? Если мы конечно не будем брать в расчёт их снабжение, этот вопрос изначально стоит ребром: ХУИТА И НЕВОЗМОЖНО
>>38040152 Да где сотни то блять. Я на армейских найду в лучшем случае 40 тел у свободки. Примерно 7-8 долга там же, в баре штук 20, на тд 5-6, на Янтаре 4 и 10-12 на свалке. Или мне щас качать сталкер и записывать всех НПС чтоб ты удостоверился?
Ку, посоветуйте нормальные книги по свалкеру. Почитал выбор оружия, поначалу было интересно, а после перемещения в долину пошла какая-то залупа, про финал в секретной лаборатории я вообще молчу, какой-то треш ебанутый. Сейчас заканчиваю читать тени чернобыля, вроде более менее. В общем, посоветуйте годноту новичку!!!
>>38040218 В Припять блядь ещё 7-8 тел приходят от Свободы и Долга. Дальше то что? Маналит это зомбированные/завербованные/купленные/имеющиеся со старта болванчики. Естесна блять их будет много за счёт постоянного прироста
>>38020786 Хуя ты шизло мастеровитого ранга. Упёздывай-ка обратно в свой загон на модмейкерских форумах, и обсуждай там свои программы геймплейных реноваций, а здесь, желательно, больше не появляйся со своим охуительно важным мнением и школьными шизофантазиями на тему выжывач чтобы как вреале). У вас, малолетних дебилов, синдром витания в облаках. Если бы ты хоть немного бы представлял, понимаешь блять, просто представлял о том, как устроен геймдев, и какое говно там варится, ты бы о подобной хуйне и не заикался вовсе.
Прошлый тред:
http://arhivach.net/thread/673869/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки