24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Охуенно пошпили в дед ейр... Тайнички кордона, болот, на баре пошарил сука инструментов нет вообще, только для грубой залутал с гарантированной точки, и вот недавно с мертвого чистонебовца влетевшего в толпу бандосов тонкую работу поднял, первый раз такое, обычно первые два стабильно с первых лок лутаются.
>>38329893 Не повезло. Помню как мне в ванильном коке с первого же тайника выпадали и инструменты(для грубой правда), и экзоскелет, от удачи это зависит. >только для грубой залутал с гарантированной точки Там где-то есть прям 100% места где они лежат? Не знал.
>>38330199 Оно пикает около всех мутантов-жертв экспериментов. Типа снорков, контролёров. Я хуй знает, еще есть какие-то обгоревшие зомби, около них тоже пикает.
>>38330204 1002 поста, куда добивать то уже? Вот говорят долбоебам, не кати раньше 1100 хотя бы, не учатся некоторые и учится блин не хотят... Вахтер это какой-то ебнутый катает чи шо
>>38330253 Хуй знает. Я ему говорил в прошлом треде, мол, не кати на тысячном, подожди хотя бы до 1300, так не же. Катит на тысячу. Он мне писал, мол, тебе не похуй ли? Я, мол, вижу тысячный пост и качу. Небучаемый мудак.
>>38330375 >>38330345 Ну я на 1000 перекатывал пару-тройку раз, и что? Просто для того, чтобы тот долбоеб не перекатил снова с пресной шапкой, как прошлый тред.
>>38330392 Когда появилась первая пикча с ебалом братана, которое натянули на ебло бобра? Там еще надпись была красным "Братан..." Вот с тех пор примерно роховский контролёр и стал братаном.
>>38330392 Блядь, ебучий ты вахтёр, ты ж, хуесосина, сам в тред пришёл максимум полгода как. Братан в качестве маскота треда старше твоего брата-дауна, рождённого вашей мамашей-шлюхой от нетрезвого стража шлагбаума - удивительно лишь, что его вахтёрские гены унаследовал именно ты, тупой залётный кусок говна, нихуя не понимающий в локальном дискурсе.
>>38330592 Залётыши увидели как братана постили задолго до них и начали ему поклоняться как дети, не зная изначального смысла. Кто это такой? Чем запомнился? Смысл не понятен. Да и зачем его понимать? Можно просто наклепать пару картинок, мол, это братан, да гордиться собой)))
>>38331125 >Ну размеры позволяют. Оно по размеру в метр высотой? Как ЭТО помещается в башке у контролёра? Или ты его кормил инъекциями глюкозы, и он вымахал до таких размеров? Или от радиации вырос сам?
>>38331361 >Закапсулированная аномалия Был у нас один такой, всё ведьмин студень хотел в фарфор ЗАКАПСУЛИРОВАТЬ. Да только РАСКАПСУЛИРОВАЛИ его посылку потом в Карригановских лабораториях. С тех пор никто ничего больше не капсулирует...
>>38331500 Неписи впринципе не могут ничего противопоставить паукам. Ну т.е. вообще, от слова совсем. А пауки спавнятся на некоторых локациях каждый раз, когда я туда захожу. >>38331522 Когда ты трогаешь кусты - там вместо листиков летят доллары и бабочки.
>>38331567 А почему в опянке живность проще всего выпиливать в ближнем бою? А почему в [запрещённый в треде мод] так просто испортить отношения с неписями? А почему в зандерянке адовые толпы в полной темноте в лаборатории? А почему в мусорке приходится бомжевать и крохоборствовать? А почему...
Да потому что ВИДЕНИЕ у васянов, блядь. У всех поголовно. Неизлечимо.
>>38331705 > неписям выдал обычный огнестрел печенеги и винторезы. У наймов еще гауски и рпг очень часто. У зомбированных рпг+бульдог+миниган. А вот у реально обычных сталкеров/свободовцев/долговцев - максимум парочка печенегов, которыми они даже от слепышей отбиться не могут.
>>38331726 Я подобное в Аномали видел. Там есть одна ебанутая миссия по спасению Шва. Он сидит на севере окраин Припяти. И, пока ты к нему не подошел, то триггеер не срабатывает. Но потом, когда ты достаточно близко, то вокруг него спавнятся штук 30 зомбей всех разновидностей. Надо помочь ему их отсрелять. Причем сам он их не завалит. Я как-то раз особо не спешил ему помогать, лутал трупы, так его сожрали прямо рядом со мной. НО! Даже если ему помочь в этой зарубе, потом поговорить, то он сразу срывается бежать обратно в прачечную. И тебя вообще не ждёт. Ну я думаю, хуле, пусть бежит, а мне тут еще тайничок забрать надо. В итоге этот пидор по дороге сагрился на сквад монолита и те его ёбнули. Думал, что квест проебал. Пришел к Стрелку, говорю, мол, пизда Шву. А он такой "А, ну земля пухом." И квест засчитался как законченный.
>>38331777 С рпг часто сами себя/своих убивают. Так что все нормально. А дефолтная гауска в реборне нужна только для того, чтобы из неё патроны вытащить и выкинуть.
>>38331819 Их 3 типа. С дефолтной ты можешь всадить дохуя зарядов в одного челибоса, чтобы его убить, с 10-зарядной достаточно парочки зарядов. Есть там еще какие-то гауски патруля времени или еще чего-то, но пока не встречал.
И вообще реборн это про сюжет, не про баланс, у реборна подход к балансу оружия ОБЩИЙ. По крайней мере так написано в загрузочных экранах. >>38331873 Баретка ваншотит все, гравипистолет ваншотит все, гравиган ваншотит все. Но это пулевые оружия и учитывая то, что это ЧН - пули могут полететь хуй знает куда.
>>38331894 > ваншотят все Единственное ваншотящее оружие это гравиган - но патрон мало - около пары сотен на все провсе. Баретка ваншотит только людей, гравипистолет та еще хуйня - у него патроны ПРОПАДАЮТ после определенной дистанции. Охуевал когда наблюдал эту хуйню - стреляю в челибоса в поле зрения - а пули НЕДОЛЕТАЮТ - пропадают нахуй. >>38331917 Нету. Это не опянка.
>>38332300 Да мне и этот не особо нужен, толку-то от того, что я вижу где какие-то хуепуталы бродят. А добавить можно было бы, например, враждебных сталканов поблизости или сразу неоткрытые локации показывал. А еще подробное расписание выбросов со штормами, ассортимент у торговцев, да много хуйни можно напридумывать.
Отвел пидрилу на янтарь, теперь надо в рыжий лес. Я кстати проверил - при этой бабе заспавнилось в два раза больше пауков и сосычей. Сосычи хуже всего - пауков то еще можно отстреливать на подходе, а пидорово невидно, только по ору слышно.
>>38332355 Хотелось бы, да... Я вот чего подумал: вы говорите, мол, в аномалиях отрядики туда-сюда почти осмысленно бегают, вся фигня. В каких-то ещё васянках в общую сеть регулярно рандомные сталкеры гадят всякими уведомлениями. А никто ещё не запилил на хоткеи какие-нибудь быстрые сообщения в сеть от самого протагониста? Ну, типа, "анимедевояки зажали, выручайте" и если в локации есть зелёненькие, то могут быстрее прибежать, чем если б сами типа случайно причапали. Хз, зачем такое надо, но отыгрыш же, все дела.
>>38332390 Ну не дохуя ли ты хочешь, чтоб вражеских сталкеров светило? Это как минимум странно. Враждуешь с группировкой — не видишь её адептов. Не понял про не открытые локации. В Аномали все локации изначально открыты. Иди себе, куда хочешь. Хотя, там вроде можно включить, чтоб поиск осуществлялся через нахождение кпк в трупах, которые отрывают переход, но я этим никогда не пользовался, считаю какой-то глупой механикой. >А еще подробное расписание выбросов со штормами, ассортимент у торговцев За сутки до выброса обычно новость проходит в кпк. Так что всегда можно приготовиться. Да и выставить можно в настройках погоды и явлений зоны периодичность выбросов и пси-штромов. Можно хоть вообще выключить. А ассортимент у торговцев всегда одинаковый. Только зависит от твоей репутации у группировки.
>>38332409 Не, такого не видел. Но знаю в Аномали, что если где-то кого-то прибил или просто стреляешь/шумишь, то на это реагируют, сразу приходят сообщения о том, что в таком-то месте такой-то и такой завалил такого-то.
>>38332452 > Это как минимум странно Вообще не странно, странно, что этого нет. У того же 3.1 в описании написано, что он автоматически собирает данные с соседних КПК, тогда почему он не может у врагов инфу подсасывать? Ну ладно, может йоба-фаервол какой-то, но версию 4.0 с возможность взлома жопы вполне логично добавить.
>>38332545 Да просто поставь себе аддон на миникарту, которая будет показывать всё: и врагов, и их трупы. Мне же это совсем не интересно. Считаю, что это как-то читерно. Мне всегда интересно напороться на вражин, ничего не подозревая, а потом еще и лазать в траве, искать трупы. Это добавляет погружения.
Сталканы лёг спать ворочаюсь ворочаюсь, сон никак не идёт как на иголках весь! Думаю нет так дело не пойдёт гложет меня что то, смуту наводит! И тут как электрой прошибло, подорвался и сразу в тред! Трясущимися руками набираю буквы чтоб потом в сладостную дрему отправится! И вот я спрашиваю вас: Как дела сталкерские?
>>38332906 Тогда можешь звонить на рандомные. Авось неплохую коллекцию пранков запишешь, вернёшь ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ. - Алло, говорите! - Алло, мне Воплощение Зоны надо! - Ты опять выходишь на связь, мудило?!
>>38332933 Ну если открываешь, а там что-то вроде реборновских, тксзать, облаков - только выиграл же. Но скорее всего за дверью никого не будет, а будет валяться >>38332627
>>38333958 В некоторые кокянки добавили скрипт, вроде даже в ванильном коке было, назывался "ai can die in anomalies" или как-то так, включался/выключался нажатием кнопки
>>38333963 Вряд ли в аномали такое есть. Там после выброса аномалии динамически меняют места, так что неписи будут тупо пачками в них дохнуть, ибо не могут детектить и обходить.
>>38333969 Да, с динамическими аномалиями этот скрипт вполне работал. Только ии в коке не такой умный, он просто в аномалию зайдёт да умрёт. Видимо поэтому и отключили
Где бы скачать бонус диск ТЧ? Хочется вспомнить че там было >>38333543 В ЗП часть кода отвечающего за урон НПС от аномалий просто напросто выпилен. Это ПЫС так радикально избавились от проблем с их гибелью, железно так сказать, на корню.
>>38334217 >Сохранения у костра Предлагаю охуенную идею для васянов. Сделать сохранения не у костра, а во время выброса и только!
Сохранения у костра недостаточно хардкорно. Сохранения во время выбросов будет очень хардкорно, особенно если делать их раз в полтора игровых дня или больше. Ещё можно будет увеличить время игровых суток, чтобы игрок как можно дольше не сохранялся.
ИЛИ ЕЩЁ ОХУЕНЕЕ!!! За каждое нажатие кнопки сейва - ты отдаешь взамен один артефакт. Есть артефакты - есть сейвы, нет артефактов - нет сейвов.
>>38334291 Шо то нинужно, шо это. Идея с безопасными зонами и то куда адекватнее в плане реализма, если конечно не отбитый какой-нибудь.
>артефакт Хуйня. Артефакты в качестве основной валюты зоны вот это была норм идея. Для покупки всего и вся нужны арты, торговцам это выгодно, а сталканов мотивирует.
>>38334377 >Идея с безопасными зонами и то куда адекватнее в плане реализма Ну да, аномалии появляются везде над землей, под землей, но никогда не появляются в безопасной зоне.
>Артефакты в качестве основной валюты Хуйня. Ты что, сука, будешь одни артефактом расплачиваться за кусок колбасы и бутылку водки? Это как если бы ты куском золота расплачивался в магните за пакетик с сосисками и мороженкой.
Или артефакты - это как кредитная карта, на которую покупаешь что-то серьёзное, а не мелочевку типа еды, боеприпасов тратишь и носишь с собой бумажыне деньги?
>>38334393 За девайсы и амуницию, потому что она не бесконечная. Сталкеры узколобы, собирают арты на выживание, а торгаши на связи могут нехилое бабло собрать, вместо тех высеров с торговлей девайсами за копейки, ибо не у каждого узколоба кэш сотнями к, лол. Для торгашей такая торговля скорее выживание на бомжах, а вот арты уже другое дело.
>>38332390 >>38332452 >>38332545 >>38332580 Зачем вам вообще отображение вражеских отрядов когда уже есть дружественные и нейтралы? Видишь чилипиздрика, открываешь пда, если он не отмечен на карте - стреляешь.
>>38335124 Ну типа у тебя спичек нет, сохранялся у костра час назад, ЕБАНАЯ КОШКА ваншотнула из кустов, загружаешь последний сейв, думаешь: "Да, это ЗОНА, братан, охуенно" и пытаешься согнуться, чтоб свою залупу лизнуть.
Хуй знает, что вы там сложного в нлц нашли. Обычно все с первого раза проходил, все логично если играть вдумчиво. Сохранялся/загружался только во время выхода из игры и входа в нее. Ну пару раз еще квиксейв загружал во время самой игровой сессии, когда меня контроллер в угол зажал и ебал аурой.
>>38335546 А теперь поставил Prosectors Project, быстро, решительно. И обосрался от киркора и схем поведения ИИ. Единственный мод где не ты ебешнь НПС, а НПС ебут тебя.
[S.T.A.L.K.E.R. Пространственная Аномалия - Тизер к фильму (Проповедник Монолита)
Это альтернативное виденье развития событий конца Зова Припяти.
Картина приоткрывает одну из главных загадок Зоны. Откуда взялись фанатики Монолита. И почему они враждебны и преданы своей вере даже после отключения О-сознания. Ключевые моменты сюжета это то что после стычки с монолитовцами в госпитале Припяти Дегтярёв перестал выходить на связь. А Проповедник выжил после падения с крыши госпиталя. Только вот Изделие № 62 так же оказалось неисправно. СБУ посылает еще одного агента с целью внедриться в ряды фанатиков и докопаться до истины.
Он безымянный рейнджер. В прошлом вольный сталкер, который водил дружбу с Выдрой. Тем самым что когда то знался со Стрелком и его командой. Вообще, у главного героя также была своего рода троица. Состоящая из него, Выдры и девушки эколога.
Волей случая отряд монолита вместе с главным героем забрасывает в пространственную ловушку... Где, куда ни пойдешь, тебя постоянно отбрасывает назад.
>>38338070 И ебут они именно с интересом, тактическая ебля и все-такое. Ты как мазохист получаешь удовольствие от очередного хитровыебанного решения непися по ебанию тебя.
>>38338479 Заебал ты уже со своим форсом отмычек. Выдумал новое слово и носится с ним как с писанной торбой. Лучше бы трояки за год исправил, до каникул месяц всего.
>>38338479 >>38338620 > подобрал арт по первому заданию Сидоровича > полностью здоровый ГГ получает критический урон от удара артефакта и радиацию Нихуя себе, вот это действительно ультра говно. Я даже в nlc 7 hard edition такого не видел. Я понимаю что мои вкусы специфичны, но это вообще пиздец какой-то, представляю какая там дальше васянщины пойдёт
>>38338620 >по истечении срока жизни артефакт взрывается Ну охуенно. И какой тогда логический смысл торговцам покупать артефакты? Кому такие арты нужны за кордоном? Негров в пустыне бомбить разве что. В машину/самолет не поставишь, в больнице не используешь. Какие же васяны долбоебы.
>>38338716 >И какой тогда логический смысл торговцам покупать артефакты? Они из "обезвреживают". На Украине полно специалистов, которые после появления Зоны научились обезвреживать артефакты для мирного применения. Но если понадобится - могут пару раз тыкнуть в артефакт и он ебанет, как ежедневная граната.
>>38338868 > На Украине полно специалистов, которые после появления Зоны вучились обезвреживать артефакты для мирного применения. Но если повдобится - могут пару раз тыкнуть в артефакт и он ебанет, как ежедневвя гравта. Ну и что получилось? Хуйня какая-то.
>>38338900 >Хуйня какая-то. Зато я попытался объяснить.
Или может быть артефакты зоны ведёт себя более спокойно вне зоны. И просто разрядится, как батарейка, а не ебанет в руках отмычки, как в зоне.
И вообще, ты, артефактый сексист, как ты можешь знать что для артефакта лучше? Как ты можешь указывать ему взрываться или нет? Хочет - взорвется, не хочет - не взорвется. Это не тебе решать и не васянам с планеты васянов.
А есть реально работающие фиксы спавна артов для чистого неба?
Тут писали что первые 2 инструмента найти легко а вот на припяти сложно. Я на Припяти оба сам нашел, в подвале тупо обходил все здания, а в старом кбо по наводке от сталкера. Припять ГОРАЗДО меньше других локаций. Там всего 5 спавнов артов.
Так, ну прошел я зов, че теперь делать? Искать непройденные квесты? Или заново проходить? Или в другую игру играть?
>>38339196 > Проверим дохнет ли актор на первой же миссии Сидоровича, если подберёт артефакт на Мастере. Пиздец, лицо пожирателя этого кала представили? Это же в раза 3 превышает шкалу васни из nlc 7
>>38339968 >лицо пожирателя этого кала представили? Да мы все здесь так или иначе по чуть-чуть откусываем кала, когда играем в создания наших славных васянов.
>>38339690 Был был, давным давно был такой. Говорю как анон, который когда-то держал мини моды тоннами, но удалил потом всё. Нужно искать. Cтоит попробовать подтянуть web archive stalker firefont на лет 10 назад.
>>38340153 >Был был, давным давно был такой. Именно, что был. По отдельности все эти правки, фиксы умирают вместе с васянами и их интересом к сталкеру. Хуй что найдешь, если не сохранял себе на будущее.
>>38342109 Не поспоришь, ебёт прямо в глаза. Не очень понятно нахуя таким заниматься в 2021 году когда в модах уже давно охуенные модели с охуенными анимациями.
>>38342109 Нет. Пока не будет нормальных текстур со стандартными моделями. И проблема в том что не на все девайсы они есть в нормальном виде. Мертворожденная хуита для ретардов (билдов).
>>38342533 Нухуй знает, но в аномалии они стали самыми безопасными лолками. Летают вокруг тебя в чистом поле и нихуя тебе сделать не могу, даже патроны на них жаль тратить - когда скучно, бегаю за ними с ножём. Хоть бы психику дрейнили или хоть НУ ЧТО-НИБУДЬ. Огсяночные полтерДОЛГОВЕЦсты хотя бы в материальной форме могли пиздюлину дать.
>>38342731 В аномали вообще нету мобов вот в таком >>38342451 виде. А полтеры у них действительно превратились в мерцающую хуйню, которая просто экран делает немножко синим и добавляет свист в ушах. На этом негативные эффекты заканчиваются. Да и помирает оно с 2-3 патронов из пистолета, при этом еще и нихера не дропают, кроме кусков мяса.
>>38342957 >редкого варианта Хоспаде, как же обдристался с такого в той же огсянке. Последний раз такой кондратий хватал только в 2007, будучи пиздюком в конце подземки агропрома...
>>38343036 Эта скриптовая гнида мне прохождение запарывала что в огсе, что в огср, раза три так точно, это я уже молчу о пси-зонах(которые хотя бы можно отключить). Каждый раз не сразу понимал что стал зомбированным, а до Янтаря к Сахарову идти лень, в итоге дропал. В последнем прохождении после каждой пси-стычки свою группировку смотрел.
>>38343108 Эх, надеюсь, что во второй части их можно будет ловить, сажать у себя в бункере в клетку. Потом дрессировать, кормить. Потом, когда оно станет дрессированным и безопасным, нужно будет отмыть, отчистить и превратить в секс-рабыню. Представляю, какое удовольствие такая няша смогла бы доставить своими щупальцами.
>>38343170 >шизикю? Яю. Только я удалил страницу. И с концами перебрался в телегу. Телега симпатизирует больше, чем вк. Удобнее и без всякой лищней хуиты, за всем следить удобнее. Правда общаться один хуй не с кем хоть там, хоть здесь, но зато телега стала для меня глотком свежего воздуха. Вк заебал в доску. Жалко только, что васянов толком нет в телеге, все в вк трутся. Лучше бы в телеге терлись, может буянов бы не банил.
Анон, я наверное с платиновым вопросом. Решил перепройти ТЧ, последний раз это делал лет 5+ назад. Скачал Lost Alpha DC и сначала все понравилось. Кучу всего добавили, детекторы улучшаемые, кучи монстров которые вроде как живут, мешки спальные и т.д. но сюжет это блять пиздец. Какие-то мутные диалоги. Заспавнилась куча военных и нужно сваливать на уже раздолбаной машине от ебучего вертолета (!).
Вообщем вопрос - какой есть мод/сборка на ТЧ, чтобы там было дохуя всего добавлено/восстановлено, но при этом без васянства?
>>38343875 >Заспавнилась куча военных и нужно сваливать на уже раздолбаной машине от ебучего вертолета (!). Это не васянство от наших васянов. Это то самое вырезанное, что планировали ПЫС.
>>38343903 >Или они от себя его делали? Дикая смесь того, что было в оригинале, билдах + своё виденье и свои идеи. ЛА ВС - давно уже не оригинал и даже не билды, а некий взгляд васянов на сюжет ТЧ под соусом своих ебанутых идей.
>>38343875 Это не самый лучший выбор, если ты хочешь перепройти тч. Посмотри OGSE 0692(не считая турелек самое то)(или даже OGSR если не против щепотки васянства), Autumn Aurora или сБоРкА bY SAM
>>38343985 В огсе добавили картошку, кефир, квест где на машине нужно артефакты воякам доставить взамен оружия. В солянке в начале адовая пещера, ни с чем не перепутаешь.
А где взять ту самую ЛА первую? Я помню играл в год выхода, и тут в треде оргазмировали, да и всё сталкеросообщество тоже. У меня единственный флешбек оттуда, как какая-то голограмма в лаборатории тычет в меня пальцем и орет СТОЙ НА МЕСТЕ.
>>38344019 >А где взять ту самую ЛА первую? Нигде. Это же была старая недоработанная и слитая версия, на которую все положили хуй, когда доработали саму ЛА.
>>38344125 Да, в солянке(тоже смотря какой) есть лощина, но такого квеста нет. Этот квест как раз таки в ОГСЕ. Если ты играл 5 лет назад-значит ты проходил OGSE 0693. Если его же надумаешь проходить-лучше качай OGSR, в принципе то же самое, только в разы стабильнее.
Буду считать что прошел, у меня осталось только чутка пострелять на затоне, да поговорить с Заркой. А как починить хуйню с тем, что игра считает базу ЧН целой - хуй знает. Я зачистил базу - сообщения о выполнении не было, я зачистил все болото и засрал монолитом его - сообщения не было. Я зачистил ВСЕ локации и засрал их монолитом - сообщения не было. В итоге я решил что пропустил сообщение и пошел в путепровод - меня пустило, я решил что все ок. Видимо ошибался. Короче хватит, наигрался блядь в первую часть.
>>38345297 Ну ладн. Это все равно только треть сюжета, он там дальше встает на мосту в затоне, смотрит как вертолеты бумкают в аномалии и просыпается уже в следующей части мода.
Я в самом начале умудрился попасть ВОЧКО. В этом месте должен быть артефакт, нужный по сюжету. Его тут нету. Почему, зачем, с каких хуев - неизвестно. Гугл подсказал что его ВОЗМОЖНО спиздили наймы которые ходят за стенкой. Через стенку. И его ВЕРОЯТНО можно выкупить, но это не точно. Кайфую нахуй.
В данном архиве содержится некоторое количество исходников... сцен с локациями, анимациями мутантов и персонажей. Авторами сцен являются: - Андрей Ткаченко (Мёртвый город 2004, «Агропром», ЧАЭС, Саркофаг, «митра» для Е3 2006); - Дмитрий Шпилевой (Припять); - Александр Пшеничный (Тир); - Сергей Волчанов (персонажи, мутанты, HUD «Абакана»); - Владимир Корунчак (персонажи, мутанты); - Валерия Кравцова (бюрер).
>>38347417 >>38347438 В пикриле был целый параграф уделен описанию того, что самцы бюреров бесплодны и для репродукции используются пленные сталкеры. Не знаю, на хуй я вам это рассказал, просто запомнилось.
>>38347451 Я не знаю что смешнее, тот факт что кто-то подобную хуйню пишет, или то что это кто-то читает. Наверное второе, всё таки графоманы которые пишут эти фансервисные книжки хотя бы деньги за это получают.
>>38347467 Если кому-то понравилось, то почему нет? Многие вон и от какого-нибудь Непосредственно Каха словили оргазм, рассказывая, что это лучшее, что было за много лет.
>>38347493 Может и ебут, просто бесплодные, поэтому не могут новых наделать. Мне другое интересно. Почему при ебле обычного мужика с бюрершой получается новый бюрер, а не какой-нибудь излом? А если кровосися выебет бюрершу?
>>38347803 Ты на Гороффа не наезжай, отмычка. Я в его небесную аномалию играл и капчевал, пока эти дряные перезаливщики из пабликов ещё на горшок ходили.
>>38347870 >а просто привязывает чужие модельки на пысовские скелеты Нихуя себе. Ты попробуй сам там что-нибудь привяжи. Без должных знаний ты даже СДК не знаешь где скачать, что уж говорить про грамотную привязку чего либо в иксрее.
васяны из выбора вон просто взяли и реализовали тарковкусу кастомизацию на допотном движке. Захотел и сделали. Хочешь сказать просто? Так нихуя же. Никто эту хуйнб до сих пор не повторил. Это разве не творчество? По мне творчество. Наверное ощущаешь себя доухя умным, если получается подобное реализовывать на таком изъебаном движке.
>>38347878 Да ничего он сам не делает, лол. Все вот эти коровы петухи и прочие мутанты понапизжены с других игр, максимум он им какие-нибудь рога приделывает, или плащи-штаны. >>38347891 Братан, я этим жил года так до 14. Сперва добейся тут не сработает.
>>38347941 >Сперва добейся тут не сработает. Я тебе и не говорю про сперва добейся, братан. Для этой самой привязки нужны знания и навыки, опыт работы с движком. В этом нет ничего простого. У наших васянов даже таких людей не хватает, которые могли бы привязывать.
Какую бы хуйню не творили наши васяны, не нужно обесценивать знания и навыки, которые необходимы для того, чтобы эту самую хуйню творить.
>>38347961 >В этом есть какие-то плюсы? Да, но многие ругают, что ОГСР не так хорошо работает, костыльно на 64 битах.
64 биты - это в первую очередь снятие ограничений движка, и он позволяет жрать оперативной памяти больше, чем 3 гига опереативы. 32 бит не видит больше 3 гигов памяти, даже если у тебя 16 установлено, а 64 бита видят.
>>38347971 >А в чем дело вкуса то? В том, что некоторые любят старые версии несмотря на то, что новая может быть лучше. И специально ищут старые версии, а не новые. Вон вчера анон хотел пройти ту самую лост альфу, которую слили в 2014, а не допиленную до конца в 2017.
>>38348005 >А насколько плох в плане стабильности OGSR? Вполне стабилен по нынешним меркам.
Ты этого даже не заметишь, если не являешься васяном, которые понимают технические аспекты. Игрокам то похуй чё жрать, зато именно васяны ругают за костыльные 64 бита и их последствия.
>>38348082 >stalkermod.ru Ты ебанулся, фуфел? На этом сайте не сами васяны, а админы сайта выкладывают моды и не следяь за темами, не обновляют их, если есть патчи или ещё что.
Анончики, решил перепройти в осознаном возрасте всю серию (о чём и писал в предыдущих тредах). И вот я дошел до ЧН. Уже привык за 15 часов что эта часть черезчур глючная, забагованная и вылетающая, но блять. Игра из Рыжего леса просто не даёт на другую локацию перейти. Вылетает без ошибки. И в самом рыжем лесу иногда вылететь может на ровном месте.
>>38349344 >И в самом рыжем лесу иногда вылететь может на ровном месте Хуй знает, братан. Впервые про такое слышу. Попробуй снизить настройки и перейти на локацию.
>>38349361 Да у меня уже и так есть сейв, который я сделал заранее специально. Так как ещё утром пришлось откатываться на более ранний сейв из-за вылетов в этой локе. >>38349358 Попробую пиратку скачать и в ней пройти. Мб там получится.
>>38350110 >Никогда бы не подумал что это поможет. Значит ты никогда не играл в многие моды на сталкач. Это один из рабочих способов, если не пускает на следующие локации.
Анон, начал играть в OGSR и все отлично, но есть такой момент. При попадании монстров в аномалии поставленые мною со 100% вероятностью при их смерти выпадает артефакт. Учитывая толпы этих монстров это выглядин немного дисбаланснуто. Это баг или фича? Нужно ли что-то дополнительно настраивать для баланса?
Полигон О-сознания Леший край Стеклянный туннель Штаб Вермахта Другой Агропром Хранители Раскоп Лощина стоящих молний Станция Подземья Долина шорохов Долина камней Выжигатель 2 Таинственный кордон Научная станция Мертвый Бар Застава НИИ «Агропром Бункер Радара Город мертвых Пригород Топь Управление туннелей Разлом Лес Забвений Долина Феи Пустые земли Кладбище техники Скрытая дорога Другая Подземка Завод Росток Заброшенная АТП Брошенный институт Бункер управления Мертвый кордон Бездна под Зоной
Пиздец "новые локации". В бункере Радара ты вообще изначально появляешься - тот еще ебаный лабиринт.
>>38350818 >Хотел спросить утечек насчет даты выхода игры еще не было? Голос Стрелка сказал, что они хотят к зиме. Скоро начнут записывать диалоги, реплики, фразы.
Появился пятиминутный геймплейный ролик с разрабатываемой модификации «Проект №2» — это попытка перенести сюжет игры S.T.A.L.K.E.R. Mobile на ПК посредством создания мода на ЗП. Сюжет строиться на основе S.T.A.L.K.E.R. Mobile и книги Я-Стрелок. На видео показан отрывок одного из квестов, небольшой скример и интерьер подземной стоянки сталкеров.
Докладую нахуй - на трупах наймов и в торговле КВЕСТОВОГО АРТЕФАКТА найдено не было. Гугл подсказал что будет еще один вариант его получить но уже в другом месте. А еще возможно придется откатываться на дохуя времени назад, т.к. группа сталкеров которая была на агро - сдохла, и я скорее всего проебал их побочный квест. >>38351351 Бордель был в первой части. А тут - з'Она забирает всех баб из ЧЗО и сует в пизду собаки. Эту пизду собаки видимо в процессе игры еще посещу.
>>38352288 Васяны, васяны никогда не меняются. Что в ЧН это было хуевой идеей, что здесь. Впрочем, хуй с тобой, сам выбрал страдать в этой сушенной залупе.
>>38352391 >А при чем здесь гордые бойцы долга? Там есть квест, где тебе дают задание под прикрытием сталкера вступить в группировку Долга и доносить лидеру Греха всё о чём планирует и говорит Воронин.
>>38352551 >можно отыграть Всегда можно было, мой друг. Просто в этот раз, когда ты расширишь сознания до такой пошлости, твоё очко сможет не только в воображении расшириться: возможно, тебе будет мало, и ты потянешься за толстым школьным пеналом. И совершенно не заметишь, как он пронзит, лишит тебя девственности.
>>38352825 >стеклянная бутылка совсем нихуя не весит? Кстати, почему в сталкере водка в стеклянной, а не пластмассовой бутылки? Она и легче весить будет, и не разобьется, когда будешь драпать от слепых немытых собак.
>>38352840 >Кстати, почему в сталкере водка в стеклянной, а не пластмассовой бутылки? Может потому что крепкое бухло вообще нигде в пластике не продают?
>>38353330 >>38353344 Защитки нужны не от аномалий (они вообще с первого раза должны убивать), а от пси/огне/хим аур, которые без защитки тебе здоровье коцают ещё до попадания в аномалию. А вот електрозащитка нинужна.
>>38353481 От нее пси таблетки должны были помогать?
А кроме этого пси защита не нужна?
Сука пидарасы! Нахуй они добавили в игру электрозащиту если от нее проку 0?
Какой по вашему мнению лучший костюм? Как по мне лучший в зове для боя - булат + каска с ик сканером. Да, есть и помощнее защита от пуль, но! 1) с этим можно бегать и главное 2) он легкий. Поясню. Выгоднее иметь легкий походный костюм с 4 слотами артов (5 всегда сука конкуррирует с +10 кг веса), а при шухере переодеваться. Броня там достаточная, одной очередью не убивают. Плюс он на халяву достается, правда апгрейды стоят дороже броника.
>>38353549 > А кроме этого пси защита не нужна? Около копачей, где с Тополем идёшь за артефактом нужна пси-защита. Ещё против контролёров раз в никогда нужна. Всё > Какой по вашему мнению лучший костюм? Экзоскелет с сервоприводом
>>38353549 > От нее пси таблетки должны были помогать? Да. Можешь вообще не прокачивать пси-защиту на костюмах, а жрать таблетки. В принципе, вообще всё, кроме радиации,жарки и электро можно таблетками заедать
>>38352774 Аномалия это чистый фриплей с кучей модов и кастомизации. >плюсы Графён, много модов на годные пушки с анимациями звуками и т.д, почти всё можно настроить под себя. >минусы Чистая аномалия без модов довольно пресная, весь сок в том чтобы навернуть хуеву гору модов под твой стиль игры, а для этого надо шерстить моддб, ставить моды, ставить патчи на совместимость этих модов с другими модами и т.д. Есть конечно сборки, но тогда придётся наворачивать то что васян поставил, а не то что тебе надо. Фриплей значит что развлекать себя надо самому (благо в аномалии с этим проблем нет, тут тебе и все локации из кока, и 9000 видов оружия и брони, можно комфортно играть за любую фракцию, можно идти по сюжету, можно включить режим чечни и нонстоп стреляться и т.д.), если тебе надо чтобы мод тебя вёл за ручку по квестикам и чтобы была чётко определённая прогрессия шмота, то аномалия тебе быстро надоест.
>>38353645 >весь сок в том чтобы навернуть хуеву гору модов под твой стиль игры, а для этого надо шерстить моддб, ставить моды, ставить патчи на совместимость этих модов с другими модами и т.д Тьфу блять, западные васяны все в фоллаут скатят, чисто 1 в 1 моддинг тоддовых частей.
>>38353680 Это по сути и есть бандиты, просто ПЫСяне опять обосрались, поделив ТЧшных бандитов на группиров очку и курточки чисто в стрельбу попрактиковаться в начале игры.
>>38353594 > Экзоскелет с сервоприводом Где его брать? Там спринт полноценный? Я с 2 снежинками без перевесп могу бегать почти бесконечно, там так можно? Ну или одна + прокачаный сева. А в рюкзаке он много весит.
>>38353607 Радиация кроме как от артов мне никогда проблем не создавала. В чем вообще прикол в радиоактивных артах? Лишний гемор для юзера? Кстати, таблетки от радиации тоже есть.
С контролером самое хуевое что он дезориентирует. А с таблетками он много дамага наносит? Пара Бюреров гораздо неприятнее.
Самые неприятные аномалии - электрические и сука ебаная воронка или что там в себя затягивает, что хуй из нее выберешься живым. С огненными можно бежать напролом, они мало дамага дают.
>>38353719 >могу бегать с двумя миниганами бесконечно и таскать на себе 200кг Я тоже так любил делать, а потом понял, что занимаюсь хуиитой. С тех пор отыгрываю бомжа в порванной курточке и дробашом, если Зона смилуется - иногда артефактик на Янтарь несу.
>>38353719 > Где его брать? Там спринт полноценный? У Шустрого на Скадовске. Спринт после установки сервопривода > В чем вообще прикол в радиоактивных артах? Баланс и логика игрового мира. Они ведь в радиации появляются, а значит большинство радиоактивны > Кстати, таблетки от радиации тоже есть. Точно, вспомнил про антирады > А с таблетками он много дамага наносит? 0
>>38353821 > Спринт после установки сервопривода Уже в припяти. Даже не говорю о том что нужны все 3 инструмента из секреток. Сколько там палок получается с 2 снежинками?
Какой в ж баланс? На каждый арт тебе нужен арт на выведение радиации, в 2 раза меньше слотов + если не повезет на антирад арты будешь хуй сосать.
>>38353832 А во что надо? Что с торрентов скачал в то и играю.
Там ГГ появляется на кордоне в домике напротив свинофермы, в этом домике стоят несколько хуев, один из которых отправляет ГГ шнырем на свалку. Дальше не помню что происходит, потому что вроде вылетало и из-за этого дропнул.
>>38329660 (OP) Как настроить баланс в аномалии что бы было интересно играть блять? Как же я ненавижу подобную парашу. С хуя я должен сам себе баланс настраивать то? Я же тупой овощ, который хочет поиграть после работы в сраную игру. И чтобы у меня не получалось, везде будет или слишком просто или слишком сложно блеать. Помогите аноны, настроить сложность в манямалии. Есть ли например сборки где уже настроен баланс?
>>38354832 Играю на макс сложности с повышенной точностью, зависимость есть, брат жив. Единственное что стоит править это в экономике ограниченные болты (нахуй не нужны) и обновление торговцев на 12 часов.
>>38354934 Водки с хлебом в луте жопой ешь. Единственная возможная проблема это патроны, некоторые калибры слишком дорогие. В аномалии просто дохуя фриплейных миссий (вот ещё забыл 1 очень важную настройку - макс. число заданий от 1 нпс на максимум), и деньги зарабатываются легко даже на макс сложности экономики. Если скрутить цены вниз то станет слишком легко имхо. Ещё стоит учитывать систему ремонта - даже на макс сложности проще просто забить хуй и покупать всё нужное прямо у торговца, если хочешь использовать систему крафта, искать ремкомплекты, запчасти и т.д. - цены надо оставлять высокими, иначе смысла в этом просто не будет.
>>38354934 Все норм на стандарте, за миски дают достаточно, водка, еда и бинты дропаются регулярно, в основном будешь тратить бабки на пушки, ремонт и патроны.
>>38354934 2к там разве что водка/лучшая еда (не считая пайков, они самые дорогие) будет стоить при лёгком-среднем уровне экономики. Если в основном будешь убивать лошков залётных-можешь насчёт еды не париться, склад которого на магазин хватит довольно быстро накопишь. >>38354977 Я максимальное число заданий на 10 выкручивал, миссий довольно много появляется, чаще есть выбор куда идти, и самое приятное чего мне в коке не хватало:тебе квестодатель показывает локацию куда надо идти ещё до того как ты взял миссию. Респект разрабам.
В аналмании самое нормальное это стрельба. Для стрельбы нужны патроны. Для патронов нужны деньги. Деньги за задания выкручиваю на максимум, цену продажи ставлю минимальной, цену покупки на 2.0. Выставляю торговцам покупку товаров при минимум 25% прочности. 12 часов на обновление товаров. Максимальный спаун мутантов и сралкеров (1.0) Всю остальную сложность ответственную за урон ставлю на максимум.
Все. Кайфую, потому что знаю что хочу от игры
P.S. Ненавижу мусорки и все что с ними связано. Стремлюсь уничтожить коркор
>>38355176 Да. тоже когда начинал играть в аномалию не понимал как можно в эту хуйню играть на макс сложности когда рожок патронов стоит 4 тысячи, а за миссию по убийству взвода спицноза дают 8. Теперь играю на макс сложности и мне заебись
>>38355121 >Гринд это для дурачков Не согласен. В кок захожу чисто для того чтобы ощутить весь путь от пацана в курточке до танка в экзоскелете, обвешанного артефактами. Выкручиваю получение репы(0.25 за задание) на минимум, тоже самое деньгами за задания, врубаю урон на 3.0, ставлю слабую защиту брони и кайфую с одной жизнью.
>>38355198 Бля, меня сегодня Сидор отправил к наемникам, где я потерял двух напарников, потратил несколько обойм 9х39, кучу аптечек и разъебал берилл. В награду получил десятку.
Ну, каждому свое. Я терпеть гринд не люблю, особенно coc(k) and balls torture типа сохранения у костров и прочего. Разве что изредка и по фану Для полного прохождения трех мейнквестов я ставлю либо близкие к ванилле, либо пиздец легкие а-ля "хочу пострелять"
Вальерен увидив что баба исчезла, втопил нахуй в угол карты и телепортировался кхуям. А в комнате с бабой оказался телепорт в бар. Спасибо нахуй, но нахуя.
>>38356341 Вот почему когда в чистом поле в хорошую погоду в мусорке стоишь, то все красиво, а когда плохая погода, или заходишь в здание, то как будто в мир вована-копрофага попадаешь.
>>38354832 > Я же тупой овощ, который хочет поиграть после работы в сраную игру. По-моему вся суть васянских модов чтобы пердолиться и настраивать падсибя.
>>38355102 В зове ремонт оружия стоил чутл ли не дороже патронов.
>>38353680 Беспредельщики, сброд отщепенцев из других группировок. Если бандиты тебя гопнут и отпустят, то эти сразу завалят. Созданы больше для того чтобы не портились отношения с бандитами и была возможность поиграть за них впоследствии.
>>38356505 Да не, я бы не сказал. Если не обладаешь художественным вкусом и не работаешь художником по интерфейсам, то в 90% случаев будет как пикрелейтед.
>>38356505 Я давно хочу худ из ЧН без миникарты для ТЧ, но у меня руки из жопы лапки. Точнее такой мод есть, но не работает счетчик электроэнергии гейгера, а без него не то.
Что в мусорках не люблю, так это то как они инфляцию цена устраивают. И я сейчас не про всратую механику из дед пука.
Например, в оригинале (пример примерный, я не помню сколько точно) батон - 200 рублей, зарплата за выполненное лёгенькое задание - 2000. В мусорках эти суммы получают лишний нолик. Зачем? А хуй его знает. Но теперь батоны по 2к, а зарплаты 10-20к
>>38356529 >и не работаешь художником по интерфейсам, то в 90% случаев будет как пикрелейтед. Главное, чтобы самому нравилось. Вот я себе сделал для ТЧ и ЗП, теперь всегда меняю эти васянские потуги в дизаен
>>38356533 >но не работает счетчик электроэнергии гейгера А это потому что кастомщина. Её разве что всякими скриптами делать на ТЧ.
>>38356617 Жопой читал, теперь понял про что ты. Хуй знает, может просто с такими суммами проще экономику выстраивать. Ну и возможно хлам продавать легче. Типа грязные портки за 50 копеек не продашь, а с лишним ноликом это уже 5 рублей. Условно.
Автор:5плюх ...Мой первый мод... Добавляет:1)Новое оружие HK416(с новыми руками, на руках и пушке примерно чуть больше 8000треугольников!). 2)обновленный худ: полоски здоровья и панель быстрого выборв объединены, так же на этой панели показывает ваше выбранное оружие......теперь вмсто мникарты МИНИПДА. То есть на нем отображается карта, онлайн контакты(показывает сколько враждебных контактов и сколько нейтралов), главное задание и сообщения(см.3пункт). 3)Добавлены динамические сообщения.....вам могут приходитьсообщения от торговцев(скидки, заказы, квесты) и неписи(просьба о помощи, сообщения о смерти, предупреждения об опсаности в каком то районе). 4)Новые шейдеры.....для пушки HK416 новый материал(поэтому он немного не вписывается в игру, ноэто первая версия), и Гаусовое размытие по контуру, примерно размытие на 15рх(из за многиз замечаний по поводу размытия щас делаю функцию регулирования размытием, вот только в сриптах запутался). Paralax occlusion, reflected. 5)2 квеста у сыча, после которых можно у него купить HK416. .....Ну вот и все...... _________БАГИ__________ Да из за новых шейдоров ФПС может упасть на 10, их можно удалить. Если игра с обычного ярлыка не запускается, то нужно запускать с 5п МОД стартер..... скрины: -------------установка----------- Открываем архив, запускаем устаноку. После идем на системный диск(пример c:\program files\ f.y.p.m.\) оттуда копируем все в корень с устанвленной игрой.
>>38356658 >на руках и пушке примерно чуть больше 8000треугольников! Каких, блядь, треугольников? Это он так полигоны обозвал штоле? Странно, что не больше 9000 для ровного-то счёта. >в сриптах запутался Какая неслучайная опечатка.
>>38356929 Если по ГГ-да, не считая одного мода. Вообще там и лут по сравнению с аномалией сильно урезан, репу набить не так просто(вкупе с редкой выдачей квестов жесть полная), ну и самое киркорное, о чём я писал-нпс, у которых точность, как и зрячесть, выкручены похлеще мизери(по ощущениям, в конфиги не лазал). Да, и система заказа как у Шустрого чего угодно кроме расходников(ну это в одной из двух версий только).
Я щас пробежался глазами из чего состоит вторая часть реборна и сюжеты которые здесь - понял что я охуел, что эр охуел, и что вообще все охуели, какой же пиздец блядь. Стрелок не стрелок, а настоящий стрелок будет позже.
>>38357595 Чувства не нужны, как и РИОЛИЗМ. В реале ты бы и с банальной диареей перестал быть боеспособным, или с переломом указательного пальца на правой руке. Сам уровень "здоровья" это одна большая условность.
>>38356731 >Я не хочу играть в васянское говно, по качеству сильно сосущее у оригинала Тогда играй в аномалию и не выёбывайся. Не хочешь аномалию - последуй совету и наверни реборна или нлс (хард эдишон не забудь) и охуеешь.
> нужно провести лолговцев в бар > тоннель с жарками засран ими по самое не балуй > каждые 3 шага неписи входят в анимацию дроча детектора > идут всей толпой > одного столкнули в жарку и все полезли за его трупом
>>38357533 Боже Каждый раз когда читаю диалоги с твоих скриншотов меня тянет блевать Кем нужно быть что бы писать такое? Над этим модом сколько людей работало?
>>38358113 Реборн — хидден гем. Далеко не все могут его распознать и распробовать во всей невероятной гамме вкуса. Это как фильмы Тарковского или Кубрика.
>>38358059 gunslinger+misery много багов и васянского киркора, но зп без первого играть бессмысленно, а без второго тупо скучно и неатмосферно, ибо мусори хоть и говно в плане баланса, но атмосфера тащит очень сильно и ванилла после мусорки ощущается пустой и слишком легкой единственный минус это то что васян не натянул самый последний калслингер на мусорку еще, нет сиг550
>>38358136 >>38358148 Я за свою жизнь перечитал кучу русской днище-фантастики и в таком стиле пишут или пузатые Петровичи или 16 малолетки которые косят под Петровичей Но это охуенно пойду скачаю
>>38358099 Таки да, тут какие-то странные чертилы сидят. Но все остальное или такое же, илм просто мертвое. Я плохо понимаю вообще что тут за существа сидят.
>>38358146 Ты специально названия коверкаешь, блядь? Можно разве моды один на другой ставить?
Видишь тоннель? Здесь 7 телепортов на разные локации. >>38358193 Не советую. Тебе НУЖНО начинать с артефактов смерти проходить, иначе ты не поймешь вообще ничего, что откуда и почему. Даже с прохождением первой части все равно куча охуевания.
Наверное перекачаю с другого места репорн и начну заново. У меня не заспавнились псевдогигант и сосыч при переходе в бар со свалки, а со стрелком я уже поговорил. Так что скорее всего я сломал сюжет )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>38359194 У меня тоже был шеф такой же. Под 40 лет, женат, два магазина, а безграмотный, как будто не закончил младшую школу. Говорил, что у него дислексия. А я орал в голос про себя.
> local reborn_d_er_zkiy_actor_dlg_4_0 = "Слышь, ты чего творишь? Ты чего мне тут гандонов напихал, а?" > local reborn_d_er_zkiy_actor_dlg_4_1 = "Мужик, ты с дуба рухнул? Ты чего мне тут гандоны впариваешь, а?" > local reborn_d_er_zkiy_actor_dlg_4_2 = "А чё? Я ни чё.. Хороший презик в зоне сам как артефакт огромной редкости! Может, сгодится тебе на что! Кто знает.." > local reborn_d_er_zkiy_actor_dlg_4_3 = "Ах ты перхоть подзалупная! Ты мне ещё тут будешь мозги копмпостировать? Я тебе реально башку щас прострелю!"
>>38359200 >мысленный процесс >опянка Это ведь одна из новых неиспользованных карт? Там и более всратые есть, а есть и охуенные. Не думаю что они все будут использовать, их добавили просто потому что. Хотя тебя например Неразведанная Земля не смутила?
>>38355512 >не все телепорты фиксируются Ты что, НЕПРАВИЛЬНО начал? Там васян же сразу говорит что если эта хуйня, нужно начинать заново и какие-то переходы не будут работать, а они все нужны. Надо их вручную считать или типа того. Я когда начинал, охуевал с затыка, а оказалось у меня скрипты просто проебали переход при создании новой игры.
>>38359295 Выглядит как косяк с первой части - у меня это и в первой части было, но если считать вручную, то все переходы были на месте. Скрытые я не считал, нахуй надо.
>>38359268 Из охуенных могу только назвать Вокзал, Полесье и Долину Шорохов, всё остальное либо так себе, либо хуйня на грани играбельности типа Периметра, Пространственного Пузыря или боже упаси Колхоза. С подземками вообще пиздец, каждый раз какое то архи-гнездо всякой хуйни.
>>38359323 Там есть ещё лесная лока со зданием красивым стеклобетонным и несколькими комплексами в лесу, забыл как звать, и ещё пара годных. А долина шорохов мне не нравится кишковостью, как и в моде не нравилась.
>>38359200 >мысленный процесс А АТП с Забытым Лесом, или Неразведанная Земля тебя не смутили? Или отодвигание точки перехода на декорации вплоть до края в воздухе, чтобы лока казалась больше, как в баре?
Больше всего меня научная станция поразила (это ведь из белдов?). Масштабами и лютой всратостью. Такой-то комплекс с раскладкой японского ретрофутуризма семидесятых. Напоминает какой-то васянский левел для халф-лайфа начала двухтысячных, что сотнями на пиратских дисках шли. Реально кусок блэк мезы.
>>38359363 Лока с комплексами это вроде Тихие Холмы (Тёмная Долина из ЛА). Но меня вот Вокзал прям очень впечятлил в плане проработки мелких деталей всяких, а если убрать уёбищную скалу и сделать скайбокс как забытой деревне то будет вообще лучшая локация в моде. Там ещё дидюля и океан эльзи по радио играют.
>>38359363 >Там есть ещё лесная лока со зданием красивым стеклобетонным и несколькими комплексами в лесу, забыл как звать Там ещё обитает группа монолитовцев во главе с Копчёным в бандитском плаще (как ни странно он там монолитовец). Копчёный это бандит, у которого в ТЧ тайник в X-18.
>>38359430 Не забёывает бродить по таким масштабам без фаст травела и с ебанутым транспортом? У меня именно по этим причинам была лютая скука и уныние в Лохальфе.
>>38359440 Нет. Я хожу и аутистически представлаю каково было бы жить во вселенной ОП и как существование всяких библиотекарей и когтей смерти повлияло бы на весь мир.
>>38359600 Вертексами есть смысл считать только зетбрше. Да и то, там чем больше оперативы, тем больше похуй на их количество. А на движке считают обычно только треугольники или полигоны.
>>38359603 >А на движке считают обычно только треугольники или полигоны. Кто вообще когда-либо в истории считал не треугольники? Сега сатурн aka салат из микросхем? И всё. Везде юзаются треугольники. мимо
>>38359621 Ну, некоторые 3д редакторы считают не только теугольники. Там вариантов полно, можно что угодно считать. А вот игровые движки уже всё в треугольниках считают, да. Если это не какие-нибудь воксели.
>>38359638 Похуй на говномакс, который никто не юзает, и его четырехугольники. Все модели всегда в треугольниках, и бюджет всегда в треугольниках - ибо аппаратное ускорение ускоряет треугольники.
>>38329660 (OP) Эх. Ненавижу покидать болота, потому что игра сразу становится какая то неламповая. Им надо было полностью новый сюжет и новые локации делать, благо наработок до жопы, но нет блять... Ведь именно этого типа и ждешь от продолжений Сталкера, новизны, благо там материалов наработано хоть АДНИМ МЕСТОМ ешь. Но куда там...
>>38359988 Ешь кордон деревню дураков сидоровича сука. Какой-то хуй в руководстве решил, что это будет прибыльнее, и мы опять будем шароебиться по тем же самым локациям, но """переработанным"""
>>38359430 Или как в Зоне... весь этот подход к играм немного корявый только добавляет странности. Я думаю, если когда нибудь выйдет графически проработанный и реалистичный Сталкер 2 то он будет унылым гавном проебавшим этот дух
>>38350475 Сегодня на военные склады смог, но появилась другая проблема. Персонажи через в игре появляются. Чтобы появились нужно загрузиться заново. Вот пошел на будущую базу Свободы на военных складах, а там военных не оказалось. Сделал фастсейв, перезагрузился и прямо посреди них оказался. Еле-еле сбежал, потратив все бинты. И тайники соответственно не открываются до перезагрузки. Хуй знает почему.
>>38358236 Я же тебе написал оригинальные названия. >Можно разве моды один на другой ставить? Нельзя простым copy-paste в папку, но т.к. ганслингер - это пушки+руки под инжектором, то хитрыми манипуляциями его можно адаптировать на такие оверхолы как мусори или сигериус.
>>38362066 Выглядит ультравсрато, можно немного улучшить с autumn aurora, но всё равно глазам будет больно. На 99% состоит из скриптов, которые ломаются на каждом шагу и корраптят сейвы. Если всё-таки решишься играть обязательно делай сейвы в новые слоты регулярно, и периодически делай бэкап папки с сейвами (лежит в папке с игрой). Квесты нужно пытаться выполнить согласно видению васяна (какое у васяна виденье нужно либо догадываться, либо спрашивать у куклы), иначе скрипты поломаются. Короче очень на любителя.
Всем привет. Давным давно играл в оригинальный ЗП (не прошёл сюжетку), потом пробовал в Мизери, но показалось слишком хардкорно. Какой мод из улучшателей (Complete, SGM, SWM) накатить сейчас? Например, только что почитал про эти: Call of Pripyat Complete 1.0 и SGM 2.2 + Gunslinger Mod. Какой из них лучше?
Короче, проснулся, нахуй. Как порядочный боец Греха построил зомбаков в ширенгу, отчитал, что по утру ни одна сука не принесла мне пожрать чего-нибудь сталкерского. Отправился на поиски еды. Вертолет, за которым я шел, привёл меня на базу военных, где я выдрал печень Нагиева, залез в подземелья и наконец-то пожрал.
>>38363878 >нюхали газ с зажигалок А что за тема с газом? Мы тоже сухой роллтон жрали, только не целиковый, а измельчали его в пакете и засыпали приправу, охуенно было.
>>38363878 Мы тоже в пиздючистве сырую мівіну ели. Нам ещё однажды удалось достать полторашку Чурнігівського, но вот про стаканчики забыли, а половина из нашей компашки брезговали и мы пили пиво из пакетиков от мівіни.
>>38364043 Не, клеем у нас только второклассники баловались. А вот пацаны лет 12-14 уже во всю шваль курили и гречкой ставились. Даже в начале нулевых в нашем районе чурки и цыгане поднимали нехилые бабки на наркоте. Половина из моих дноклассников от кайфа и загнулись.
>>38364098 Клей тоже нюхали, и бенз. Помню напыхался, вокруг меня улыбающееся ехидное солнышко летато и пело какую-то веселую песенку из рекламы йогурта. Я головой вертел, а оно тут же улетало из поля зрения, прячась сбоку.
>>38363939 >Да забей, он газонюх тредовый. В детстве пуки занюхивал, сейчас в аналси играет. Я думал тредовые газонюхи во фриплейную аномалию играют. А до этого в газонюхный мод DEAD AIR играли.
>>38363403 Требую продолжения ЛР. >>38364134 Попробуй с автосейва снова пробежать, или обойди вышку где сидит снайпер справа через жд пути чтобы не триггерить катсцену.
>>38364503 Что-то не получается обойти его. Подскажи, как в OSGR можно активировать noclip или что-то подобное? Похоже они часть консольных команд отключили
Ну чтож, попытка номер хуй - снова сначала, уже как дома блядь. Бегом за валом, бегом за кпк с кодом для двери с газом, убиваем газом псевдыча внизу, забираем кпк, говорим с осознанцем и уходим в леший край, встречаться с ФЭЙКом и пиздрячим на ебаную свалку. Даже хабар собирать нехочу, смысла нет - все равно мелочь бесполезная.
>>38335124 >И что сложного в том, что тебе не дают сохраняться? Приходится ручками писать ебаную хмл разметку для добавления строчки сохранить, очевидно же.
Учти, оба худа я делал под 1920x1080. Что будет на других разрешениях я не знаю. На квадратах они точно работать не будут. Под моды адаптируй сам. Эти варианты под ваниль и моды, которые не сильно шатают худ введение каких-то скриптовых или других элементов.
>>38362590 Я хочу Аномали на ЗП. Но не в контексте фриплея, а в контексте фишечек, графона и всяких бумстиков, но с ЗПшным сюжетом и квестами. Вроде бы такая простая вещь, ну в чём проблема такое сделать. Или чтоб был бы ремастер ТЧ на ЗП, и уже поверх него Аномали натянуть.
>>38366988 Жекан и дротик стреляют пулей, можно довольно комфортно на большие дистанции стрелять. Не очень понятно только нахуя оно надо за такую цену, за те же деньги можно хорошую снайперку взять.
Анонимасы, это же в Дэд Эйре была такая неприятность? У оружия может сломаться какая-то деталь (даже у нового), например, пружина или курок, и бегай ищи, чем починить или плати ремонтнику деньжата.
>>38367133 Да, в дыдейре ебанутая система поломок. Вроде в последних версиях это можно отключить в настройках, ну и правками всё фиксится, а наворачивать дыдейр без правок это мазохизм.
>>38367154 А мне нравится эта система, хз. Отчасти из-за нее и играл.
>>38367133 Да, но есть несколько неисправностей. Загрязнение - деформация - поломка. Загрязнение можно почистить обычным чистящим набором, которого хоть жопой ешь. А поломки посерьезнее уже требуют ремнаборов и ремкомплектов. Главное вовремя загрязнения устраняй.
>>38367412 >Так в Аномалию-то можно играть или нет? Можно, даю тебе разрешение в письменном виде. >Смотрю на Ютабе, картинка блеклая Решейды и моды на графён накатывай: https://www.youtube.com/watch?v=RAX_0GMzljE >повальный крафт Чё? Крафт в манямалии есть, но он как минимум опциональный, как максимум нахуй не нужный
Идут как-то Амвей, Корбен и Хуесос по дороге. Корбен говорит: "Я самый картавый стример", Амвей говорит: "Я самый добрый стример", Хуесос говорит: "Я пересосал больше всех хуев". Тут видят дом, и надпись: "Дом правды", каждый заходит по очереди. Заходит Корбен, выходит: "Сук, еб твою мать, Ламинат картавее меня!". Заходит Амвей, выходит: "Ой, рибятки, оказывается Левша добрее меня.", заходит Хуесос, выходит и орет: "КТО ТАКОЙ ДЖОВ?!"
Есть ли аноны, которые хорошо шарят в моддинге? Проблема такая. Хочу поиграть мод ABC Inferno aka Исполнитель желаний. Он работает только на 1.0004 в. А мне хотелось бы на 1.0006 от GOG.
>>38365289 Это правда, братан. Если ты не застал войну модов на кок в 16-17 годах то ты многое не поймешь.
Здесь реально есть внутритредовые субкультуры, обычно они привязаны к каким-то модам.
Например, есть секта билдов + зелени. В билдах были зеленые луга с цветочками, поэтому билдосектанты раньше хейтили все моды, где есть осень. Особенно с упором в мертвую флору аля Мизери. Позже градус шизы спал и они перестали срать и форсить зеленоту. Почти 100%, что этим занимались разрабы мода LR. Так же они постоянно постят скрины из билдов с краснинкой и ностальгируют по трехполигональным калашам.
Хейтеры билдов. Те, кому билды наоборот не нравятся. Появились как реакция на билдомасонов. Считают билды просто пройденным этапом разработки, который нужно отпустить.
Еще есть любители сюжеток. Сюжетколюбители неистово хейтят любой фриплейный мод. Упоминание Аномали или Деда их рвет пополам. Сейчас мало, раньше был пиздец. Лично я связываю это с банальной завистью. Сюжетные моды сейчас крайне непопулярны и все лавры еще в 2015 забрали себе песочницы. Песочницы постоянно развиваются технически, сюжетки же остаются геймплейно на уровне ванили ЗП, чем многих отталкивают. Скачиваний все меньше и меньше. Раньше релиз новой сюжетки был событием, теперь это просто пук на ап-про с 30 комментариями.
При этом фриплейщикам обычно глубоко наплевать на сюжетки. Фриплейщики играют в свои моды и обычно пишут здесь по поводу механик этих модов и спрашивают совета что накатить из аддонов.
Хейтеры нлс. Уж не знаю, кто и зачем, но есть. Мод как мод, на любителя, не знаю чем хейт обоснован.
>>38368301 >Хейтеры нлс. Уж не знаю, кто и зачем, но есть. Мод как мод, на любителя, не знаю чем хейт обоснован. Неосиляторы, которые не смогли донести контейнер Сидору и получили моральную травму на всю жизнь при любом упоминании НЛС в положительном ключе.
>>38366988 Вполне норм, если не парит тащить лишние ~полкило на охоте, что актуально для ходовой и загонной, запаришься. С оптикой реально удобно. При охоте на кабанов или крупнее пулей прицел вообще крайне желателен, наряду с тщательной пристрелкой патрона и выбором формы пули. Т.к. бить лучше в конкретную точку, чтобы не оставить подранка.
>>38342109 левозатворная болезнь, 2021 год, ясно. Держу в курсе, есть оружейка с ванильными текстурами где нормальные анимации и затвор там где надо. А это у тебя лютая хуетень.
>>38360679 >>38349344 Чистое небо осилил. Прям не ожидал что она будет такая забагованная. Сейчас начинаю ЗП. Есть 2 стула: стим и гог. Чем они отличаются и какую лучше скачать?
http://arhivach.net/thread/680975/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки