24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А у оригинального второго Сталкера, интересно, весь сюжет/квесты были про эту унылую возню сталкеров с гопниками и военными? Посмотрел сегодня разбор квеста на какой-то шахте, там сплошное уныние, никаких загадок, странных существ, распутывания всяких тайн, сплошные бесконечные терки между фракциями.
>>38368058 Да определитесь вы уже чего хотите блядь! Одни хотят вселенского пафоса и мирового эпика как в аниму каком-то, а вторые требуют чисто сталкерских разборок, стрелок с гопотой и т.д.
>>38368058 >весь сюжет/квесты были про эту унылую возню сталкеров с гопниками и военными? ЦА не интересны тайны, загадочность, они хотят пиу-пиу, и чики-срики.
Визуалы хорошие редко встречаются, но писать некоторые все же умеют
Извилистая тропа сна снова привела его на заболоченные погосты. По колено в воде, под тёмным небом, Петрович бездумно бродил между покосившихся деревянных крестов, разглядывая полустёршиеся надписи. Имена, годы жизни, редкие фотографии... Однообразный, нечеловечески тоскливый пейзаж. Кое-где из трясины торчали узловатые стволы деревьев, воздевая к небесам голые ветви. Наверх мужик, предчувствуя что-то нехорошее, старался лишний раз не смотреть.
>>38368067 Вот поэтому так и не прошел даже первую часть, потому что вся такая насквозь аномальная зона почти полностью игнорируется, все внимание уделяется нудному мерянью письками немытых бомжей. А Зона, насколько я понял, во всех играх - не более, чем прикольная декорация. А ведь сколько можно было бы интересного в игры добавить, сколько всяких тайн, загадок, уникальных аномалий, существ.
>>38365289 → Это правда, братан. Если ты не застал войну модов на кок в 16-17 годах то ты многое не поймешь.
Здесь реально есть внутритредовые субкультуры, обычно они привязаны к каким-то модам.
Например, есть секта билдов + зелени. В билдах были зеленые луга с цветочками, поэтому билдосектанты раньше хейтили все моды, где есть осень. Особенно с упором в мертвую флору аля Мизери. Позже градус шизы спал и они перестали срать и форсить зеленоту. Почти 100%, что этим занимались разрабы мода LR. Так же они постоянно постят скрины из билдов с краснинкой и ностальгируют по трехполигональным калашам.
Хейтеры билдов. Те, кому билды наоборот не нравятся. Появились как реакция на билдомасонов. Считают билды просто пройденным этапом разработки, который нужно отпустить.
Еще есть любители сюжеток. Сюжетколюбители неистово хейтят любой фриплейный мод. Упоминание Аномали или Деда их рвет пополам. Сейчас мало, раньше был пиздец. Лично я связываю это с банальной завистью. Сюжетные моды сейчас крайне непопулярны и все лавры еще в 2015 забрали себе песочницы. Песочницы постоянно развиваются технически, сюжетки же остаются геймплейно на уровне ванили ЗП, чем многих отталкивают. Скачиваний все меньше и меньше. Раньше релиз новой сюжетки был событием, теперь это просто пук на ап-про с 30 комментариями.
При этом фриплейщикам обычно глубоко наплевать на сюжетки. Фриплейщики играют в свои моды и обычно пишут здесь по поводу механик этих модов и спрашивают совета что накатить из аддонов.
Хейтеры нлс. Уж не знаю, кто и зачем, но есть. Мод как мод, на любителя, не знаю чем хейт обоснован.
Сам я, думаю и так ясно, фриплейщик. Ко всему отношусь спокойно, кроме ОП. ОП считаю раком модостроя.
>>38368323 Пикник -- социальная психология в обёртке нф. У Тарковского вон вообще Зона -- не зона, а шиза сталкера. >>38368360 Каким боком Пикник мистика?
>>38368328 >не знаю чем хейт обоснован. Серунством нлс-фанов. Помню, еще до прохождения сяктанты из каждой затычки лезли, потом кто-то сповадился "проходить" мод, высирая по посту в полчаса на каждый попук типа "дошел до деревни, съел консерву" и т.д. Ничего не имею против прохождений в тред, сам СЗ сюда проходил, когда оно адекватное. Вот анон репборн проходит, постит что-то интересное, а не как тот шиз. Надо просто меру во всем знать.
>>38368375 >Каким боком Пикник мистика? Для тебя мистика это только "ууу призракии ууу проклятья ууу"? Забыл зомби, которые из могил подрывались и за кордон топали, как к Рыжему его мертвый батя пришел? Или звук топания на каком-то заводе?
>>38368398 Да хз, я просто скипал то прохождение, как и реборна. Как по мне, любое прохождение, даже описанное тобой, лучше гомофорсов и прочего говна.
>>38368009 По пути попался не то сталкер-перевёртыш, не то псикровосос. Вышёл на меня мужик, а потом кровососом стал. А неподалёку лежал другой сталкер. И тут жахнул выброс, мутанты попёрли, а мы заспешили в Бар.
>>38368443 Прибежали, отдышались и айда знакомится с местным населением, пока выброс грохочет. А потом и бармен к себе подозвал. Поболтали чутка, он мне бабла сыпанул и я пошёл доставать яд из тайника чтобы отравить этого доброго человека
ПАЧИМУ До этого я сколько раз начинал - всегда этот найм спокойно мне давал задание на кпк в подземке агро. Что блядь в этот раз то не так? ЧТО БЛЯДЬ, А?
>>38368328 Неосиляторы, которые не смогли донести контейнер Сидору и получили моральную травму на всю жизнь при любом упоминании НЛС в положительном ключе.
>>38368450 Неосилятор ньюфаг... на месте. Ещё и что такое АМК не знаешь, наверное, да?
>>38368543 >Нет, я форсил СЗ. Из Зандерского ануса сосёте вы говно За af_uzel сраный продались вы давно Подстилки АМКашные, дадим вам пососать И знать тогда вы будете, как торрент заливать. Фризит как? При разговоре вылет не поймали? Говно всё жрете. Азамазонки в жопу вас ебали. Легли под Зандера. И вексель им даёте. Подстилки, анус лижите, сосёте.
>>38368519 Откатившись на сейв, на котором я не выходил с агро - он с зеленого перешел в желтый. Сука пидорская ЭР БЛЯДЬ, ЧТО У ТЕБЯ СО СКРИПТАМИ ЕБЛО ТУПОЕ СУКА
>>38368543 >когда все обсуждали КоМ от какого-то холодильника Да, его сборка тогда вылетала стабильно каждые 10 минут, но было пох потому что добавили костюмы как у нпс
>>38368791 Уговорил одного чудика вытащить барменского охранника и всё. Бармен уйдёт на тот свет. После чего на связь со мной вышел старый знакомый и попросил зайти в х18. Брр
>>38368706 >Тяжелый бронежилет? Это ж просто комбез по сути, обмазанный броней. Экзоскелет к нему не пришит Никогда не понимал этой хуйни кстати. По описанию тяжелый бронежилет имеет такой же уровень защиты как экзач, но без сервоприводов. Я всегда думал что сервоприводы нужны чтобы можно было двигаться со всей этой бронёй (без модов даже бегать нельзя), но при этом в бронике бегать можно, и с тем же уровнем брони. Получается экзоскелет нужен только чтобы больше барахла носить? Бред какой-то.
>>38368979 Ну, все ты верно понял. Броня + боевая нагрузка = спина охуела и боец не боец. Загугли российский военный экзач, забыл название. Попильное говно вроде, но для понимания сойдет.
>>38368825 Криповенько в лабе. РАздобыл этот жетон из самых пердей лабы. Благо васян — добрая душа и телепортировал меня чёрным экраном к Вереску и не заставил меня тащится обратно.
Игра душ — ЭксельсиорАноним25/04/21 Вск 21:17:11#120№38369138
>>38366988 → Да это же та штука, что хотела Хип! Жаль что ей уже снёс пол мордашки ОТРЯД МОНОЛИТОВЦЕВ С ОДНОЙ СТРОНЫ И ВОЯКИ С ДРУГОЙ в деревне новичков. У них там показательные бои, короче, вояки против монолитовцев, но почему-то пиздюли снача всегда получают новички в дерёвне.
>>38369150 Не успел вернуться в Бар, как со мной связались. Сказали дуть кабанчиком на агро. А там — куча наёмничков. И все дохлые. В том числе и тыгыдык, который со мной связался. Ну, оплакивать не будем. Нашёл ПДА, хакнул и пошёл к сталкерне вопросы задавать.
>>38369520 А мясником оказался наш старый знакомый.
Вот знаете. Без шуток — вполне хороший мод. Нет скатывания в колофдути или бессмысленную бродилку из одной локации в другую чтобы быть потом посланным нахер обратно. Звёзд с неба не хватает, есть интересные фичи, которые даже невсрато сделаны. Есть даже катсцены! Небольшие и от первого лица, но есть. Несмотря на убогое начало, у Васяна вполне удалось сделать хороший, крепкий мод. Хоть и с душком НТВ/РенТВ
>>38369573 >этот фонарь москвича Одной картинкой заставил меня учуять этот запах машинного масла (или чем пахнут эти древние, всеми забытие машинки, догнивающие свой срок на границах залупинсков)
>>38369563 Особенно смешно когда из вражеского взвода остаётся 1 микропчeлик которого ты не заметил, входит в режим сукакрысы, крадётся прямо перед ёблами твоих союзников/напарников, которые игнорируют его пока он игнорирует их, и всаживает полный магазин тебе в анус пока ты лутаешь его друзей.
Шел я как то по рыжему лесу, вдруг за спиной слышу звуки перезарядки. Оборачиваюсб, а там монолачер затвор на ПКМ дрочит. Ну я за дерево прыгаю, достаю свой FAL и очередью озалупливаю гондураса. Тот ничего сделать и не успел, но меня сука напугал до смерти
Походу он его с танка разряженным подобрал, а потом меня нашел.
>>38369803 Скорее всего у него осечка произошла. Что, кстати, тоже бесит - не бывает таких пушек, которые заклинивают два раза подряд после перезарядки! Такие пушки бы развалились после первого же выстрела!
>>38368058 Так в сталкаче всякая НЁХ встречается по пути выполнения каких-т приземлённых вещей, по типу завали мудаков, спизди ценный лут, спроси очередного лонера о Стрелке. Сталкер как раз и хорош синтезом приземлённого бытового реализма и паранормальной фантастики.
>>38369927 Раньше это абузить можно было, в последней версии пофиксили. Можно было взять напарника со сносным стволом в начале игры (есть пара заданий по которым напарников дают + случайные миссии на сопровождение), найти какой-нибудь убитый в говно калаш, кинуть на землю, напарник подбирает, думает "о, заебись, калаш", берёт его в руки, а его старый ствол в хорошем состоянии появляется в его инвентаре где его можно спиздить.
Кста, через напарников можно патроны себе набивать нахаляву Случайно нашел этот баг, и по крайней мере с Хип это работало
1) даешь напарнику ствол, важно чтобы был лучше того что при нем, перед этим разряжаешь 2) Находишь противников, даешь команду стрелять 3) Напарник перезаряжается, в стволе появляются патроны 4) Через команду забираешь ствол себе в инвентарь, разряжаешь, отдаешь ствол обратно 5) повторяешь первый пункт пока не надоест
Лучше всего давать какой-нибудь пулемет, или что угодно с большим магазином.
>>38370079 — Вот это я понимаю! — сказал Нунан. — По крайней мере тогда понятно, что это за таинственная возня происходит в развалинах завода. Между прочим, ваш пикник эту возню не объясняет. — Почему же не объясняет? — возразил Валентин. — Могла ведь какая-нибудь девчушка забыть на лужайке любимого заводного медвежонка… — Ну, это вы бросьте, — решительно сказал Нунан. — Ничего себе медвежонок: земля трясётся… Впрочем, конечно, может быть и медвежонок. [...] Валентин засмеялся. — Видите, у нас тоже есть свой рабочий жаргон. «Бродяга Дик» — это тот самый гипотетический заводной медвежонок, который бесчинствует в развалинах завода.
>>38370399 Ты типа тралишь или что? Очевидным образом арт перерисован с какой-то старой фотки Занозы. Кто скажет, что не похожа - пусть первый бросит болт.
>>38370500 На жопе должна быть молния, чтоб не снимать комбез полностью. Но вот мне интересно, как срать в более серьезных комбезах типа Севы и её аналогах. Они же реально как скафандры, полностью герметичные.
>>38370586 Хватит мечтать о хуях, гомофорсер. В другом месте будешь рассказывать, что Заноза — трап. Мы-то, местные, знаем, что она самая настоящая баба.
>>38367683 (OP) Вот вы тут хуетой страдаете, а ведь через каких-то 75 минут будет юбилей взрыва на ЧАЭС. Я на 95% уверен, что ПЫС что-то выложат в честь этого праздника.
>>38370853 Аномальная самосборщина перед выбросом. Олсо, щитаю, перед выбросом мало аномальщины в игорах. Должна начинать происходить лютая дичь, вертолёты летают в подземке, кровосос вместо ак-74 и Хип играющая в песочнице
>>38370906 Ждём таких нововведений в Реборне Помню играл в Исполнитель Желаний. Там перед выбросом начинался лютый пиздец где толпы монстров бегут на тебя
>>38370906 Кстати, в огсянке видел обычного кабанчика, который обыденно встал с полянки, побежал на меня, выдержал жекан в жбан, добежал до меня, уже начал замахиваться, чтобы вертануть меня на клыке и РАССТАЯЛ КАК ФАНТОМ, нанеся пси-повреждение. Такое было только один раз, но это точно был не фантом. Такая вот история.
>>38372413 В Советском союзе такие отмазки не работают. Ты должен был даже на толчке следить за состоянием реактора! Даже во сне! Всё, тикай з миста, тоби пизда!
>>38372455 Он же не сможет это сделать интересно, как тот же реборнщик, который сейчас играет и периодически вбрасывает скрины. Аналсишник всё засрёт своими скринами и унылыми описаниями каждого пука. В итоге тред превратится в его личный бложик, который полностью посвящён его унылой графомании.
>>38372469 Всё равно в треде почти ничего не постят про саму игру, в лучшем случае какой-нибудь платиновый вопрос зададут. Любое прохождение релейтед если без шизы.
>>38372492 >если без шизы Я и не против, но, если судить по последним прохождениям NLC, без шизы они не умеют. Не удивлюсь, если начнёт перепощивать старые прохождения.
Почему никто не хочет запускать стримы на каком-нибудь твиче и зазывать из треда анонов на просмотр? Можно принимать реквесты, общаться с аудиторией и получать свою порцию внимания.
>>38372570 Можно стримить, когда мама на работе или спит. Было бы желание. Да и даже когда она дома, можно поговорить спокойно и попросить не заходить к тебе, пока ты стримишь.
Есть в аномальке противотанковый баррет? Какой-нибудь однозарядный посылать килограмма обеднённого урана точно в перекрестие? Хочу поиграть в наёмника-киллера-собачку сидоровича.
>>38372597 Есть какой-то ебучий баррет, который купить нельзя. Падает только в трупах. Нашел как-то в саркофаге у монолитовца. Из него ваншотил крутых ребят в самых топовых экзочах, тупо стреляя в корпус, даже не в голову. Не уверен, что в игре есть пушка, которая сможет ваншотнуть псевдогиганта.
Пиздец, это ебало сагрилось на мародеров за картой, потом сагрилось на мародеров которые заспавнились еще дальше за картой, потом еще на третью группу которая вообще в чистом поле без текстурок появилась. А это блядь единственный техник в баре а я не могу экзу погрейдить, потому что этот пидор меня сталкивает пока идет.
>>38373184 >и никого на горизонте... Я по этой причине спавн-коэффициент всех на 0.1 ставлю и пытаюсь не расплакаться под эмбиент аномалии, бредя по тёмной лощине. %%Но не в этот раз, в этот раз у меня 0.75 и вторая межгалактическая начинается ещё в деревне новичков (а я ещё даже до рыжего леса не дошёл).
>>38372469 Пиздец у тебя какие-то двойные стандарты по поводу бложиков. Чел аналогично выкладывает прохождения, но с большей регулярностью. А интерес это исключительно достоинство громной забагованной кучи под названием Реборн, чел же всего лишь описывает что с ним произошло, ничего более. NLC просто неинтересно читать, нужно проходить самому
>>38375521 Потому что там абсолютно ебанутые сюжетные линии, даже Солянка по сравнению с сюжетами снайпера и прочей ереси выглядит произведением искусства. Ну и конечно бесконечный спавн всякого гавна из воздуха, особенно на локациях ЗП.
>>38375515 1. Тайники за текстурами, в воздухе, в очке Пропера. 2. Убитый баланс, подразумевающий использование полулегальных читов в меню, различных телепортов, эксплойтов и багов. 3. Возможность сломать игру, если сделать одну неправильное действие. Вследствие этого - необходимость читать гиды и смотреть трехчасовые унылые гайды на тытрубе. 4. Тупые и ломающие четвертую стену предметы, квесты и персонажи ближе к середине мода, шутящие про разработчиков и подпивасов. 5. Кривые и через жопу портированные локации из кучи модов на ЗП с убитым освещением, половина из них и вовсе никак не задействованы и на них нельзя перейти. 6. 99% оружия и костюмов бесполезны, все опянщики используют т.н. "метовое" снаряжение вроде экзоскелетов. Идешь против системы - сосешь писюн и отлетаешь, например, от одной пули гопника. 6.
>>38375521 Убита вся атмосфера сталкача в ноль. Просто нажористый винегрет из каких попало квестов сомнительного качества. Понапихано все и отовсюду. Друг с другом этот контент не стыкуется никак, а сам мод выглядит не как что-то цельное, а как свалка мусора, в которую попытались уместить все моды нулевых-десятых.
Прямо на старте тебя встречает пещера в 10 полигонов, набитая васянскими мутантами, которых нужно крошить с минигана.
Сталканы, видел много где хвалебных од Аномалии, решил в общем навернуть. Стартанул одиночкой на средней сложности + средних настройках экономики, несколько дней гонял мутантов по Кордону и Сидорычу пару квестов сделал, в итоге с военных залутал калаш 5,45 с оптикой и подстволом (отсоединил, т.к. гранат нет один хуй), а вчера гнал со Складов и на Кордоне слил военного в СКАТе. Сильно ли я проебался с тем, что починил его за 60к (26% был)? Все-таки в куртке заебало отлетать от любого пука. И будут ли халявные комбезы по сюжетке (только с доктором попиздел, на Агропром еще не ходил)?
>>38375616 Не смог оценить ввиду недалекого развития. Почитай побольше книжек, пообщайся с умными людьми, может тогда сможешь в полной мере оценить.
Следующий >>38375637 1) Если так сложно решить очевидную загадку, то это не мод нужно винить. 2) Игрока не принуждают чем-либо из этого пользоваться, кроме выхода за текстуры. Пересмотри свой стиль игры. 3) Смотри первый ответ. 4) Когда популярного актера добавляют в игру, то ты вряд ли также говоришь, хотя это тоже слом четвертой стены. 5) Техническая составляющая хромает, да. Исправят в 2.2 6) Есть сложности, позволяющие обвешаться артами и быть бессмертным. Если не можешь, советую понизить ее до разминки. И опять же, пересмотри стиль игры, поступай более вдумчиво.
Следующий >>38375665 Ноосфера если вкратце - это инфополе, нас окружающее. Ноосфера прямо влияет на события в Зоне, поэтому вполне очевидно, что там будет твориться ересь. Квесты развиваются по нескольким крупным сюжетным веткам, за которыми интересно следить, а некоторые сайд квесты раскрывают мир шире и награждают игрока полезными вещами. Совет такой же, как и первому недовольному.
>>38376245 Это же клюквенный кал калыч с голыми шахтерами и ликвидаторами (sic!), злыми русскими, расстрелами и водкой. Даже высер Козловского на его фоне смотрится как-то более сдержанно и адекватно.
>>38376265 В паре мест есть странности, где то технические косяки как с пластиковыми окнами, в остальном это годный художественный сериал. Клюквы сравнительно мало.
PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров в разговоре с DTF заявил, что слова Вилкова стоит расценивать как «слух», так как актёр не входит в штат студии, и не факт, что профиль в инстаграме на самом деле его.
>Вокруг S.T.A.L.K.E.R. 2 много слухов и спекуляций — начиная от трейлеров и заканчивая геймплейными деталями. Доверяйте информации из официальных источников GSC. Мы ещё не объявили дату релиза. Как только — так сразу.
>>38375726 Ну мог бы заморочиться и купить у техника ремнабор за 20к, и деталями с других разобранных калашей довести до кондиции починки дешёвыми ремнаборами. С их учётом в итоге бы 25-30к вышло
>>38377256 Да норм, "скатовый" класс комбезов где-то на третьем месте по броньке, на втором радсьюты(поддоспешники экзоскелета), на первом сами экзоскелеты и носороги
>>38375726 >будут ли халявные комбезы по сюжетке Нет, можно выменять берилл на янтаре за 7 бутылок водки, но если у тебя уже есть скат то тебе это не нужно.
>>38375780 >любой проект на кок Чистая манямалия не вылетает. У меня даже обмазанная 20+ модами не вылетает. Говносборочка от васяна вылетает иногда, но на то они и васяны.
>>38375784 >Почему вы симпатизируете долгу? С них можно снять самый крутой экзач, не считая монолитовских. Гроза - универсальная околотоповая йоба (я по соображениям эстетики предпочитаю вал или сиг, но на первый не ставится подствольник а у второго дмг меньше). Ну и стреляющие мутантов суровые ребята мне куда выгоднее, чем шарящиеся в поисках артов растаманы.
Раньше симпатизировал, потому что чистить вилкой ЗАРАЗУ ЗОНЫ необходимо. Чтобы всякие там кровосиси не схавали тараса прогуливающегося по деревне Верхние Пердолики неподалеку от периметра
Сейчас понимаю что они бесполезные хуйлопаны-ролеплейщики.
>>38375784 Они мне напоминают моих совковых родителей, у которых НЕТ СЛОВА "НЕ ХОЧУ", ЕСТЬ СЛОВО "НАДО" вместо головы и прививку против ДОЛГА они мне сделали ещё в сосничестве. Спрашивают про симпатизирующих, но я не смог промолчать, уж больно часто меня в детстве насиловали этим ДОЛГОМ идти косить газоны или ДОЛГОМ помыть бате машину, а потом маме посуду, а потом пойти подметать двор.
>>38378096 Они по квесту в любом состоянии принимают вроде, но награда зависит от состояния. Сдашь говно получишь 500 рублей, сдашь в хорошем состоянии получишь больше чем торговец даёт (инфа с макс сложности, не знаю как на средней). >>38378106 Да дохуя чего, weapon parts overhaul, sound overhaul и т.д. Манямалию нужно обмазывать модами по самые гланды.
Неважно, насколько твоя сбор_очька хороша, все равно кому-то что то не понравится. И этот кто то навалит аддонов на твой аддон. И так до бесконечности.
В связи с чем выделяю аксиому - идеальной сбор_очьки на coc(k) не может быть в природе
Вот годная сборка на сабж. В отличии от других поделий (от Босса, от Провака) здесь нет обязательных мерзких HD моделей сталкеров и присутствует модульность на уровне стасянки. Можно что-то отключить или включить по желанию. https://www.youtube.com/watch?v=RjJ6NwG_hCM
Вы че смеетесь мудилы? Осталось 6-7 месяцев до релиза, а у них даже трейлера геймплейного нет, ебанашки. Высрут кал, потом будут допиливать патчами еще года 3-4. Хотя погодите-ка...
>>38378590 Под кровотью григолахту ищи. Схуяли они не могут дальше клепать игрулю вплоть до 2025? К слову, хуесос с моточемпа из инстаграмма обещал вам столкер2 осенью 2020. И хде он? Хватит уже верить каждому пуку
65 нахуй не нужных, совершенно бессмысленных и никак не вписывающихся сюжетно в игру территорий, браво, нахуй мне идти на какую-то "восточную заставу". если там совершенно нехуй делать? Лишь бы было? Тогда нахуй надо, локации должны быть интересными, содержащими в себе какую-то изюмину. Например АТП и Темная Лощина (или как там ее), из солянки совершенно бестолковые локации с 1, максимум 2 местами интереса и 1-2 квестами, которые пришиты белыми нитками. Я понимаю если бы эти локации, скажем, были обязательны для посещения и решения тамошних дел, например как Агропром, это интересная, насыщенная лока, а что есть на АТП? Сарай, пару луж, куча деревьев и подобие стоянки бандитов с кордона. А эта лощина или темный лес - лощина длинная и бестолковая коридорная лока, где мутанты пасутся на дороге и их просто заебешься отстреливать, да еще и локация длинная как кишка с кучей унылых мест, а про этот лес вообще молчу, квадрат с натыканными сбитыми вертухами, усеянный камнями и пнями с кустами и деревьями и ах одним местом, где пасутся какие-то отмороженные охотники, среди химер и кровососов, коих там дохрена и вся локация проходится с хорошим пулеметом, тупо мясной райончик, где можно медведя найти. Оружие в изобилии? - Ок. но только если оно не портит к херам собачим баланс, в той же солянке он вроде как есть, не все сразу, а вроде как постепенно. А тут я думаю на голову будут валиться тонны уникальных пушек. Вообще поржал про новый двиган, да еще и "уникальный", когда все основано на ОГСЕ, лолки, просто тупо пару фишек пришили к нему. Тайники... блять только ебаные мазахисты могут ловить экстаз от того что надо найти какой-то там мешок, где-то в хуево-кукуево, недалеко от забора в одной из машин или около них, причем этот тайник без помощи ютуба хуй найдешь даже днем с огнем, надо хитро присесть строго с определенной стороны и посмотреть в строго определенном направлении. вон в ту щель, при этом еще попрыгать и как-то поймать его в прицел зацепив пиксель. Мне вот такое вот нахуй не надо, это какой-то особый род извращений, который нравится может только конченым мазохистам и найти в этом сраном тайнике пачку патронов к пушке которую никогда не используешь, бинт и пару батонов колбасы - гениально сука, но искать его надо часа три реального времени без сторонней помощи. Не этим надо игроков цеплять, ой не этим. Где нормальные разборки на локациях между группировками, где боевые действия, где квесты на групповые зачистки или защиты от мутантов перед выбросом, где атмосфера выживания - ее нет, игра превратилась с этими модами в симулятор хомяка с тоннами разных пушек на куче пустынных, никак не связанных сюжетно между собой локациях в поисках непонятно нахер усравшегося мазохистского тайника.
>>38378221 Потому что в аномалии возможность обмазаться модами присутствует, в то время как в большинстве васянок приходится наворачивать конкретный сорт говна по вкусу автора (в лучшем случае каких-нибудь правок для самого анального васянства завезут)
>>38378328 Наоборот когда сам собираешь моды ничего не крашится, а когда наворачиваешь ULTIMATE FORTNITE SBOROCHKA by xxxVASYAN666xxx краши регулярно. Не знаю как они умудряются.
Сука, у Аномалии такая же проблема как у скайрима. Установками-удалением модов во время игры напрочь засираешь и ломаешь сейвы. Вот я поставил pip прицелы, поиграл, непонравилось, а хуй ты их удалишь, они уже все засрали, либо откатывайся на 4 часа назад, либо живи с ними. А вот не было бы тонны аддонов с однокнопочной установкой, так играл бы в заготовленную барином сборачку и радовался. Нет, я не могу просто один раз собрать и играть до финиша, соблазн обмазывания модиками слишком велик, я не могу его побороть.
>>38378792 На самом деле год или два назад вышли годные легивоны. За 1к$ можно взять с 1660ти, за 1.1к - с 2060. Докупить монитор, и этого хватит на ближайшие года 3-4 к этому времени я надеюсь майнеры вымрут от рака поголовно.
>>38378998 Просто интересно же... Посмотреть на сталкера, у которого есть божественная видевокарта 3080, а он играет в мерзкий сблёв сифозного бомжа...
Бля, как же меня рвет от этих васянских ХУДов. Дауны никогда не носили противогазы и никогда в бинокль не смотрели? Или хотя бы очки не носили? Меня аж тресет, сука. Почему они такие деюилы и не понимают что это так не работает то что на пике. Я люблю с ХУДом играть но когда вижу такое, слезы на глаза накатывают.
>>38379362 >мозг ее затирает Вечно костыли блядь какие-то, васяны не могли по-нормальному сделать чтобы нос в поле зрения вообще не попадал? И затирать бы не пришлось ничего.
>>38379312 Ну...Если честно, я даже не знаю, как у тебя блок стоит. Мне почему-то представлялось, что у тебя он на столе, со стеклянной стенкой, где всё переливается разноцветно и красиво...
>>38380781 Я хотел strix взять от asus, но у меня их вообще нереально было взять. У Palit схемотехника хорошая стоит, так что выбрал ее не каловый MSI же брать, а на подсветку похуй, под столом же
>>38380886 >Названа дата релиза >пук в инстаграмме от тупо наёмного актёра >Хотят к зиме Хотеть — не сделать. Я вот хотел мегамод сделать. Сделал я его? Конечно нет.
>>38375922 >Ноосфера если вкратце - это инфополе, нас окружающее. Это учение об Абсолюте в более удобоваримой форме для атеистического скота.
Тред всё больше и больше становится невыносим, прямо помоечка с одними и теми же школовысерными мемами, прямиком из форча, которые рассчитаны на западную аудиторию. Своего малолетние подпиндосники ничего придумать естественно не могут, только форсят Дятлова из влажного фанфика по мотивам работ Даллеса, оскорбляя тем самым самих себя, поскольку признают, что являются потомками истеричных и тупоголовых совковых дегенератов, которых им крутят по западному кино. Хорошо я хоть срыгнул с этого поприща слабоумных и проникся так сказать Русской идеей. Впрочем по мере взросления каждый маленький обитатель треда к этому придёт.
>>38380953 > Тред всё больше и больше становится невыносим, прямо помоечка с одними и теми же школовысерными мемами, прямиком из форча, которые рассчитаны на западную аудиторию. Своего малолетние подпиндосники ничего придумать естественно не могут, только форсят Дятлова из влажного фанфика по мотивам работ Даллеса, оскорбляя тем самым самих себя, поскольку признают, что являются потомками истеричных и тупоголовых совковых дегенератов, которых им крутят по западному кино. Хорошо я хоть срыгнул с этого поприща слабоумных и проникся так сказать Русской идеей. Впрочем по мере взросления каждый маленький обитатель треда к этому придёт.
>>38381116 >Ребята, ну не смешно же. Долговцы - нормальные русские мужики, которые защищают Зону. Вот свобода да, повальные травокуры, глиномесы и школьники.
Даже гомодолговцы — и те придуманы не вами. Как же вы жалки на фоне моего мощнейшего интеллекта и огромного жизненного опыта. Только повторять можете, как обезьянки. Но ничего, вырастете.
>>38381274 >EPIC VASYAN TEAM. MLR 10. ДОЛГ. >ДОЛГ. Проиграл с названия почему-то. А что долг на Складах делает? Аномалия красивая, в которой хлам летает, кстати.
Практически весь ваш "оригинальный" контент порожден меценатами с моего паблика. Вы как бактерии в чашке Петри, понимаете? Пока вас подкармливают — живёте, перестанем — умрёте.
>>38381318 > Даже гомодолговцы — и те придуманы не вами. Как же вы жалки на фоне моего мощнейшего интеллекта и огромного жизненного опыта. Только повторять можете, как обезьянки. Но ничего, вырастете.
>>38381466 На тачке вполне себе этот коплекс объезжается. Говорю тебе как человек, который изъездил Зону в ЛАДЦ от Кордона до Генераторов на Ниве из Тёмной долины
>>38369676 Оказалось, что вчера я закончил перед самым финишем, лол. Вернувшись с Агропрома, поболтал немного с Крюгером. Как оказалось, вся история с хозяевами идёт к финишу. На связь вышел старый знакомый, попросил привести на встречу своего друга, который стал наёмником. Который его замочил прям на встрече, а теперь раскаивается. Ну, с этим разобрались, пора навестить хозяев. Стремительная стелс-миссия и финальный ролик.
Совсем чуть-чуть ПОДГОРАЕТ. ПОДБАМБЛИВАЕТ. ПОДЖИГАЕТ. ПОДПУКАНИВАЕТ. Вот тут должен быть телепорт к ПРОБОЮ. А его нету, зато с другой стороны есть говнооблака на земле. Сука. Почему и за что. Нахуя.
>>38383351 >>38383499 Почему, мистер Братан, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем вы запускаете Реборн? Зачем продолжаете перезагружать сейвы? Неужели вы верите в какую-то миссию, или вам просто страшно проиграть? Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это финальные титры, сюжет, может быть, геймплей, или вы боретесь за постеры с сиськами потасканых шлюх? Иллюзии, мистер Братан, причуды восприятия. Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование — бесцельное и бессмысленное! Но они, мистер Братан, как и Реборн, столь же искусственны. Только микропчeлик может выдумать скучное и безжизненное понятие «лучший мод»! Вам пора это увидеть, мистер Братан, увидеть и понять! Вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно. Почему, мистер Братан, почему вы упорствуете?
Сап сталкач, закатываюсь сюда вот с таким вопросом: Скачал я Anomaly последнюю версию, захотелось в Зоне побегать, вот и решил попробовать эту штуку, тип фриплей, локаций дохуя и вот это вот все. Только вот такое дело: хули так мало? Локи большие, смотрятся клево - да вот только пустые, почти нихуя нет. На базах сидят три с половиной аутиста, на маршрутах вообще днем с огнем никого не найти. Даже тупо мутантов почти нет, одни плоти да зомби безоружные (и ебучие коты). Бегаю как ебаклак до маркера квеста и обратно, Уже бабок и репы на Севу набрал- а нахуй она мне, если один черт никого нету? Я думал что это на Кордоне так, тип и правда лягушатник и нехуй делать - но на Свалке та же хуйня, блокпост на Росток и соседняя барахолка с двумя-тремя бедолагами. На Агропроме тоже пусто, как и на Янтаре(где я ждал хоть зомбированных, да и то хуй). Разве что в Баре да на Складах че-то есть, так это только две локи, а вот на том же Кладбище техники вообще никого, а локация огроменная. В общем, че это может быть? От сюжетного режима зависит? Есть ли какие варики добавить неписей и мутантов в локи? Может мод какой или фикс? В настройках уже все выставил на максимум, эффект почти нулевой.
В прошлых тредах выясняли какой костюм самый лучший в аномали. Остался у кого нибудь результат? В дебаг моде можно заспавнить себе ЙОБА севу наёмников но где её получить легально я так и не понял.
>>38384402 На мутантов есть dynamic nocturnal mutants с которым по ночам становится больше опасных мутантов и они иногда набигают на базы сталкеров (на всё это есть настройки) Вообще если хочешь больше месива накатывай warfare alife overhaul и врубай режим чечни группировок (с этим модом в режиме чечни можно и сюжетку проходить). Правда там надо повозиться с настройками пресетов, ибо есть очень тонкий баланс между "никого нет и нихуя не происходит" и "ебаный ад и пиздец, тебе на голову спавнится сквад монолита каждые 30 секунд" >>38384437 Прокачивай ранг, костюмы с трупов падать начнут. Любой вариант носорога хорош, монолитовцы в них частенько ходят.
>>38384402 В настройки не пробовал заглядвать? Там есть коэффициенты спавна. Если тебе так мало народу, то выкрути всё в топ. Можешь еще и войну группировок включить в начале при старте игры, тогда еще больше чечни будет.
Всех с праздником, чушпаны. Короче когда-то играл я в сталкер и до дыр задрочил все три ванильные части. Модами чот как-то не заинтересовался. Решил тут сегодня поностальгировать по подводу, а как - опять ванильки на изичах пройти? Накатил Лост Альфа, сука, чо вы раньше не отбалабонили что есть такой охуенный мод, просто другая игра.
>>38384858 Да давно уже посиживал тут, раз что-то популярное модное на ЗП ставил - калькулятор не потянул. А другой раз вообще какую-ту хуню со школьным петросянством и кривым оружием, на этом весь интерес к модам и иссяк.
>>38384527 Мерси, попробую эту все тогда. >>38384698 Я ж писал что все на максимум. И на сталкеров, и на мутантов единички - не особо помогает, хз. >>38384868 Ну вот я и решил у анонов спросить совета че накатывать, а то гугл почти нихуя по самой модификации не дает, а перелопачивать бесконечные сборки и моды вслепую это такое себе.
>>38385590 >Я ж писал что все на максимум. И на сталкеров, и на мутантов единички - не особо помогает, хз. Оно вроде не мгновенно срабатывает. Ты пробовал поиграть немного с такими показателями? Попробуй поспать, попрыгать фаст травелом по разным локациям.
>>38385742 Пробовал, неделю игрового времени отыграл, и спал регулярно - но особого эффекта не заметил. Мобы спавнятся, и даже не только после сна - но один черт мало и не везде. Я конечно понимаю что ждать стада контролеров и армии сталкеров не стоит, но вот буквально сегодня забегал на базу бандосов в Темной Долине - кроме пахана и торгаша с техником меня встретили 3 калеки, и это на основной лагерь. Чет как-то не то мне кажется.
>>38385840 Ну, вообще Аномали не про чечню. Там довольно мало движухи. Только по сюжету бывают некислые зарубы против монолита, греха и ииг. Если хочешь выпиливать горы мутантов, то тебе в Реборн или ОП2.1. А, ну NLC еще тоже должен зайти, тут демонстрировали таблицу с количеством убийств в процессе прохождения, так там тысячи убитых сталкеров, а мобов вообще пизда.
>>38385882 Может и так. Я, в общем-то, прям мясорубки не особо хочу, этого добра в ванильных играх мне хватало. Скорее хочется какого-то оживления. Чтоб в ангаре охотника сталкеры кучковались, а не только он и его охранник. Чтоб на Агропроме сталкерята сидели. А то ходишь по локам, а там декорации из ЧН, обжитые и подразумевающие что там кто-то есть - а вместо этого пустота. Тип даже в чем-то атмосферно, но уныло. Попробую накатить моды, может настрою под себя - а так анонам спасибо что нахуй не послали, добра всем.
>>38386095 На агропроме и так довольно оживлённо. Там постоянно вояки грызутся с одиночками. На Армейских складах вообще практически постоянно идёт война, я там регулярно фармлю всякое барахло на продажу, ибо там воюют монолитовцы, долговцы и свободовцы. Еще иногда забредают мерки. В Припяти, как обычно, полно монолита, то же самое касается Затона, например. Но это для меня "полно", а кому-то кажется, что очень мало. Попробуй по сюжету пойти. Когда до Радара доберешься, то охуеешь от чечни. Ну и там потом в процессе будут некислые зарубы, особенно в саркофаге и Лиманске.
Тем временем вопрос к знатокам фриплея. Как собрать эту вашу аномалию, если хочется уклона в лазанье среди, собственно, аномалий и поиск артефактов? Какие аддоны мастхев? Понятно, что всякие там weapon overhaul для такого не особо актуальны. Ребаланс мутантов, который выше упомянут - может, и стоит накатить, чтобы Зона в целом опаснее стала. Что ещё посоветуете? inb4 бочку и далее по тексту
>>38386635 Детектор нужен для артефактов со статами, некоторые арты можно только последними детекторами увидеть, есть ещё "мусорные" артефакты которые только на продажу, их без детектора видно.
>>38387118 Судя по тому, что труп был в грузовике над лабой х18, а саму территорию завода над лабой заняли наймы - возможно наймы. Но в трупе свободовца еще валялся оранжевый гандон ученых, так что хуй знает.
>>38387138 Я уже моск отключил. Ну а хули, почти 2/3 игры мода прошел. Можно было бы на самом деле со включенным играть, но когда ты можешь сломать скрипты просто зайдя куда-то не туда не в то время - как-то грустна. Конечно можно проходить ПАРАЗНАМУ но проходя так - сломаешь что-нибудь почти 100%.
На фонтане аномалии - вопросов нету, понимаю. Но аномалию достают аж до конца дороги, вот тут уже не понимаю, но вопросов опять же нету. >>38387201 Угу. Да хоть что-нибудь, лишь бы смыть вкус говна.
Как дела, сталкеры? Вышел какой-нибудь мод интересный? Видел какое-то очередное короткометражное поделие про кордон и тянку, но чуть не блеванул, когда увидел, что там локации на драфт-качестве собраны.
>>38389601 Чому золотой шар на одном уровне с нлс, реборном и опянкой? Там нет анального дрочева из нлс, нет концентрированной шизы из реборна, и нет дикого васянства из опянки. Там всё одинаково посредственно.
>>38389710 Низ вообще неправильный. Белды надо выкинуть вообще, они к модам не относятся. Тень ванючки и витчер - забавы для нормисов из вк, где-то на 3, 4 уровень. ОП2 и народную солянку поменять местами.
>>38389601 Проиграл с билдов на дне. Билдомания это очень модная субкультура сейчас и на нее куча школоты благодаря Ванделею дрочит и ахает по ТСС. Да и Диана довольно известна. Вот Ельцин мод там заслуженно.
>>38390117 В самом низу айсберга как раз самые почитаемые и ценимые в треде моды вроде Пепла или Ельцина. Правда, вонючку действительно стоит оттуда выкинуть, ибо это говно.
>>38392374 На территории Бара одиночка решил поразмахивать своим большим "стволом", но проходивший мимо патруль, во главе со мной, заметили и схватили нарушителя. Сейчас он в клетках под Ареной, он требует выпустить себя.
>>38392411 Нарушать порядок на территории Бара недопустимо, молодцы, бойцы. Проведите воспитательные мероприятия со сталкером, чтобы он ощутил на себе мощь стержня долга и вёл себя прилично. За оружейной смазкой, мясной изогнутой трубой и набором бус подойдите к Петренко, он выдаст всё необходимое. После мероприятия пусть зачистит логово слепых псов у входа на территорию.
>>38391908 Пшел на хуй. У меня единственные приятные воспоминания с ЧН связаны с динамической музыкой. Самое годное что там было сделано, если рассматривать игру в рамках тупого шутана.
Хотелось бы, чтобы игра была недружелюбной, чтобы ВЫЗОВ БЫЛ. Чтобы лута было не навалом, цены высоковаты, чтобы был смысл в самостоятельном крафте и ремонте, чтобы Чечни не было, так, средненько, чтобы на локациях НПС не как на фестивале толпами, чтобы мутантов и зверья реально опасаться надо было. Помохите.
>>38395731 Помню что по квесту нужно идти к Повару. Мол он расскажет где бульдог на базе лежит. Но этот пидор не рассказывает вообще. Даже с водкой. Видимо в этом моменте квест сломан, но мы то крутые перцы, поэтому просто берёшь будьдог со склада и усё
>>38396722 >1 Хелгаст какой-то. >2 Хуле эта Шишига извивается как змея, ёпт. >3 Что это за аномалия? То ли он загадал власть у монолита, то ли использует амулет из вульфенштайна 2009 года.
>>38367683 (OP) Хочу перепройти чн, но в этот раз с кучкой наполнений на подобие OGSM. Знает ли кто самые большие подобные моды для чн? ДЛя меня главное больше кв, локаций, и подобного контента.Знаю что Чн не популярная платформа, но вдруг что-то все же придумали. Сам находил только ОГСМ, И сиджериос.
>>38397417 Да, в 3.0 уже навасянили свой сюжет который начинается с ЧАЭС. Для перепрохождения ЧН больше подойдёт версия 2.5 где сюжет в целом остался тот же.
>>38396960 Даже в местах не столь отдаленных надо оче постараться, чтоб тебя выебли, это ж не девяностые, когда ебали по поводу и без. Что уж говорить про Зону игровую, которая далеко не такая закрытая и всегда есть возможность выйти за колючку, сбыть отжатый у сталкерни хабар и купить себе шлюху для поебаться, вместо того чтоб сувать бибу в гомодолговский пердак.
>>38397588 Хм... Вот я просто подумал, что долговцы сами устроили пленение себе на базе бандитов. Решили, что их хорошенько бандиты насадят на свои стволы, а на деле оказывается всё не так "радужно".
>>38397588 Ну так чешежопица используется не только забавы и/или удовольствия ради. У некоторых это проводят в качестве ритуала унижения. У чеченцев, например, выебать кяфира в жопу не считается "зашкваром"
>>38397588 >которая далеко не такая закрытая и всегда есть возможность выйти за колючку, сбыть отжатый у сталкерни хабар Эх, как хотелось бы, чтоб зона была огорожена по всему периметру трёхметровой стеной, как у Стругацких. Но проблема в том, что у Григи зона растёт. И стены становятся бесполезными.
>>38397785 >Она же всерьез разрастается не так часто Все равно, рост границ делает стены бесполезными. Тогда проще быстро-быстро копать окопы и ставить блиндажи с пулеметами, как в дезертире, чтоб если зона скакнула в размерах, все бросить и быстро выкопать новые.
>>38398478 Нужно же как-то копротивляться против волн мутантов, пока в тылу эвакуируют гражданское население. Окопы и пулеметы против ДРУЗЕЙ пикрелейтед не особо помогут, особенно если учесть что впереди несется многочисленная мелочевка вроде кабанов и собак, что примет на себя основной удар. Ну, так в моих маняфантазиях все происходит. Вообще мутанты и борьба с ними не раскрыты так как хотелось бы. Все что у нас есть это "волна" из десятка кабанов на свалке, которых должна остановить застава из полутора десятка долговцев, до которых эти мутанты даже не добегают. И атаки на барьер, иногда там даже убьют кого-нибудь. А хотелось бы локального пиздоса, чтоб прям чувствовалось что еще б чуть-чуть и пиздец.
>>38398632 Ну вот в Дезертире том же было два кордона. Первый внутренний с окопами, блиндажами, кулеметами, второй, внешний - артиллерия на случай прорыва внутренней линии.
Не очень понятно, некоторые так троллят или кому-то действительно доставляет удоуольствие гонять в ванилу сталкера в 2021 году? Бикос мне нет, мне перестало нравиться сразу после первого же прохождения, да чего греха таить, я и первое не дошёл до конца, потому что офигел на ЧАЭС-2, как там всё плохо сделано, офигевать начал ещё на радаре правда, а дальше офигевание только наростало и достигло пика в БУМ и на ЧАЭС-2, где стало очевидно, что концовка просто -100/10, реально полный треш и говнище. Так вот, чем может цеплять оригинал в 2021? Без шуток и тралинка
>>38399498 >концовка просто -100/10 >Так вот, чем может цеплять оригинал в 2021? Без шуток и тралинка Не надо уходить на Радар в начинающееся буйство триггеров. Просто, добравшись до Складов, попытайся прожить в этом мире ещё несколько дней, проникнуться фотореалистичной всратостью картинки, пропитаться унынием. Послушать в баре в сотый раз такой родной микс из невнятных духовых по радио, вздохов "эх...вот бы кто помог" и рокочущего барменского "здорово, меченый". Выбраться в зачищенную Тёмную Долину и побродить там среди опустевшего кирпичного индастриала. Зайти на Янтарь и повытягивать ноги из болотной жижи под мычание зомбированных олигофренов. Потом вернуться на Милитари, постоять на развилке рядом с указателем на барьер и ощутить жуткую экзистенциальную тоску - вроде бы от того, что просто надо переть дальше по скриптам, окончательно руша иллюзию живого, пусть и кривоватого мирка, а на самом деле из-за украденного кем-то детства, из-за жизни своей бесполезной. Раньше ведь тоже казалось, что за каждым поворотом какие-то приключения, тайны и золотые горы артефактов, а с возрастом в мире не остаётся ничего кроме багов и остоебеневших приколоченных гвоздями к гулагам неписей. Да ещё и вылет может случиться в любой момент. Такие дела.
>>38399797 Ну да, другие. Опянка - психоделики, разведённые в лютой дозе стимуляторов, а реборн, судя по прохождениям в треде - какие-то диссоциативы поверх феназепама и отшлифованные той самой водкой, лiл.
>>38399869 Смотря чего. Если первой части мода - то можно 2.49, но авторскую с сиськами хуй найдешь, а можешь и 2.52 - вроде как фриплей, но мало чем отличается от 2.49, кроме начала, но зато есть авторская версия с сиськами, которую я скинул архивариусу в шапку. Прохождение отличается тем, что в 2.49 ты начинаешь на болотах сразу по сюжету, а в 2.52 ты начинаешь на затоне без нихуя и тебе надо придти на базу ЧН на болотах, чтобы начать сюжет.
Я считаю, ЧН пошёл по правильному пути, просто некоторые важные вещи не были доведены до хоть сколько-то вменяемого состояния. А именно война группировок, ведь на болотах ВГ вполне норм и работает как надо, ну почти, если понять её логику никаких сложностей, всё круто, бодро, динамично, но вот ВГ за пределами болот — это капец треш, те самые легендарные тупняки, когда в одиночку штурмуешь базу, враги респавнятся пачками и те два калеки, что должны захватить базу погибают от кабанов, типа алайф, классика. А что насчёт атмосферы, типа зона не про войнушку, курточки и прочее, так этого и в ТЧ было предостаточно, просто раскрыли глубже конкретно этот аспект игры, всё же, как ни крути, а ЧН в плане геймплея далеко впереди ТЧ, многие вещи были сделаны нормально. Локации, AI врагов, движ на локациях, оружие, поиск артов, апгрейды и ценность денег, всё это в ТЧ отсутствовало напрочь. Это спустя много модов появились любители аутировать в лост ворлде на пустых локациях или там бегать по сюжету, но конкретно в оригинале ТЧ ничего этого даже близко не было, сюжет прост и скучен, побочные задания берёшь преимущественно когда по пути, а не потому что зацепило, геймплей в плане стрельбы и баланс слишком деревянный и непродуманный, ты просто идёшь на склады. подбираешь винторез и гасишь всех, вот и весь баланс, лол.
ЗП был неплох, но всё же многие вещи слишком уж понерфили, тот же графон и стрельбу, в разы хуже, чем в ЧН и ведь ничем не мотивированы, ну типа графон ладно, оптимизация, но как с оптимизацией связан консольный фов в 55 и неправильная отрисовка неба? Очевидно же, что выглядит прям мега всрато, вообще непонятно зачем так сделали и чем мотивировались. И главное, ЗП не ощущается частью истории, больше смахивает на пляжный эпизод в каком-нибудь аниме, типа все дела отложили и просто тусим на пляже, герои и их антагонисты вместе играют в пляжный волейбол, лол. История словно вырвана из контекста и подана кусками. видно, что на Припять не хватило времени, так что многие моменты вышли как-то meh, не цепляют, но в целом вышло норм, баланс фриплейных прогулок по зоне и квестиков-побочек, хоть и чертовски мало, зато насыщено.
>>38400086 Дело в кривости ЧН в плане модов, там неадекватный менеджер заданий, типа невозможно запилить задание больше чем из одного пункта, даже блин получение награды идёт отдельным заданием, вот это дикость. Ну и с логикой НПС и отрядов тоже заморочки, симуляция завязана на ВГ без которой всё замирает нафиг. Но моды вообще отдельная тема, у каждого свои плюсы и тележка минусов, а речь про оригинал, основу основ и вот в ТЧ основа такая себе, поэтому и появляются такие вещи как ОП, солянка, фотограф или последний сталкер, просто кому-то было мало, не понравилось как рассказали, как подали, контент и прочее
>>38399686 Да. Эта экзистенциальная тоска меня преследует с детства, только тогда это были книги. Когда книга кончается, резко вываливаешься в обычный мир и какое-то время не знаешь, что делать, обычно до следующего утра, только пустота внутри. В играх-песочницах всегда это рано или поздно происходит когда все квесты кончаются, а шаблонные события происходят по десятому кругу из-за чего пропадает ощущение живого мира и тоже приходит эта тоска.
В ТЧ все-таки чувствуется именно та Зона. Школотой еще, когда других фриплей модов кроме кривого фриплей-старта не было, на рада спецом не шел, а шароебился по ТД-свалке-кордону. На кордоне очень красивые закаты, особенно если сидеть в подлеске у железки, где тоннель и вагон.
>>38385073 >Лост альфу за вечер не пройти Пиздец, за 1,5 ночи прошел только для недомутантов квесты ну и для чоповцев параллельно. Лабу хорошо зделали, вспомнил как первый раз проходил ТЧ когда в тунчесах патч котили а на чужом диске случайно обнаружил - опять с сжавшимся очком сидел всю ночь и в голосину проиграл с телепорта ученого прямо нахуй к самому Эйнштейну. А в остальном чтот бегает нищий перс часами по огромным локациям, ни снаряги нормальной ни оружия. Уазик мне раздолбали, нива медленнее чем пешком ездит или переворачивается. Ну так норм, надо пройти тогда уже.
>>38400459 Ага. Хорошая книга как светошумовая по голове отоваривает. Да и плохая тоже, говорят, типа, дети на самом деле очень чувствительны к хуёвому искусству, даже если не понимают, то всё равно чувствуют - не знаю, я жадно вгрызался и в годноту, и в самый разный шлак, и каждый раз было ровно это ощущение звенящее. Когда восприятие после книги ещё обострено до предела, обожжено, и ты им ударяешься об окружающую действительность. А с возрастом контент так остро перестал восприниматься. Тоска осталась только во время реальных закатов, когда ты бродишь опять сычом по городским окраинам и тут вдруг эта зелёная полоса на небе между тёмным горизонтом и остатками розового света от закатного солнца. Вроде и так весь день стираешь подошвы и убегаешь непонятно от чего, а всё равно в этот момент хочется сбежать ещё совсем куда-то. И вот тут опять обжигает так, что хоть вой от этого.
Блядь! Я не брал с собой в отряд пилота, пошел туда только с 2 ибо зачем мне лишние долбоебы которых надо охранять? Я бы и сам прошел. Квест ему на костюм я поэтому не брал (аномальное растение), в результате нету достижения и анабиотика в продаже! Ну что за говно!
>>38406519 А бонусы откуда больше? У гавайца товар дешевле, но у меня уже на затоне бонус. Азот подорожал. С другой стороны, после гаусс пушки кардан все равно дешевле будет. Да и денег гауссом начитить можно сколько хош.
Все механики нахуй поломаны, чем ближе к концу игры - тем все дешевле. Притом что легче бабки добывать. А в начале сраная перестрелка с зомбаками на лесопилке - уже проблема.
Ебаный сука сталкер, глючное говно!
Нашел случайно баг - можно после похода на припять чинить нахаляву у яра на юпитере. Стаскиваешь лут, чинишь и продаешь тут же. Штук 9 за поход можно набрать.
Заебал, в зове самое комфортное прохождение из всех даже для нуба. С самого начала нормальная снаряга, экономика изичайшая. Вот медикаменты везде валяются, легкие и денег стоят, артов полно, по первым же квестам оружие приличное сразу надыбаешь у наемников, сразу закажешь у Шныря вообще все что захочешь - это не с макаром и обрезом по болотам бегать и бинты экономить.
>>38407491 В ЧН вообще самое нищее прохождение если уже наизусть игру не знаешь. Мне там тир Долга опостылел - приходилось там на ремонт снаряги копейки зарабатывать потому что больше взять негде.
>>38407580 С деньгами по памяти у меня проблем не было. Вот с костюмами было всрато, особенно с Севой, который может только ебучий бандос полностью загрейдить, поэтому я пошел в недокачанном.
>>38407641 Да там на болотах до перехода на кордон еще покупается Чн-3а и до ухода в лиманск больше ничего и не нужно, а можно и до конца в нем идти - лучший прикид в игре.
>>38407580 Справедливости ради, эта нищета в ЧН, похоже, так и была задумана пысами. Если не абузить тир, то ты даже на курточьках (в которых вроде как вся фишка) суммарно потеряешь не меньше чем поднимешь. С абузом тира же разрывавший мне жопу в год релиза отрезок от встречи с Лесником до входа в госпиталь превращается в лёгкую прогулку и портит впечатление гораздо больше, чем бугурт от превозмоганий. Когда нафармил на мишенях лёгкого (хоть и нудного) бабла, резко перестаёшь жалеть денег на ремонт-апгрейд брони, как итог - артефакты таскаются чуть ли не со скоростью ЗП, ну и дальше понятно.
Пойду ЛА дальше проходить. Надыбал монолитовскую броню в тайнике когда на фабрике рубился, надел и забыл, хороший костюм - легкий, радиацию и пулю держит. На ростке долг посылает искать кпк и рубиться с кровососами, подошел к трупу запускается кат-сцена - труп до меня обыскивает монолитовец. Да что за ебаный в рот, и тут еще война будет? С патронами тут бедно совсем, надо стволы разряжать. Потом вспомнил что это за монолитовец. У меня так жопа не горела ни от одной из оригинальных частей, годный мод короче оказался.
>>38407832 >отрезок от встречи с Лесником до входа в госпиталь Можно после бойни с наемниками в темной долине собрать все Эмки и загнать их Суслову, тоже нехило поднимается бабла для начала. Только если свободовский проводник на болота не поведет то жопа сгорит таскать все это добро на барахолку к проводнику.
Никто не знает где в ЛА можно надыбать еще один Уазик? Первый мне вояки сделали втруху а я мудак не сохранился - и так уже переигрывал сначала из-за косяка (моего, не мода). Думал что-то намутил с последовательностью и переходами, что долговец у меня документы не берет, оказалось просто не нашел один документ в лабе, со второго раза случайно нашел. Сейчас надо идти к Сахарову а на Ниве не могу и в Бар проехать через Свалку, что это блять за вездеход, она ирл не хуже Уазика лазает по говнам. Гуглить не буду, лол.
>>38408241 Пчел, машины ремкомплектом чинятся. И кстати я как раз на Ниве гонял спокойно в Бар, правда не помню через Свалку или через тот лес с химерами.
>>38408287 >машины ремкомплектом чинятся От него дымящаяся воронка осталась а меня выкинуло через дорогу с децелом ХП - нурсом наверное попали с вертушки. Оччень напряжный гейплей получился, я сжал очко и за деревьями потихоньку ушел, таких нервяков от оригиналов не было. Уазик таким образом проебал, забыл даже автосейв запустить. А лес у меня еще не открыт, попробую еще через свалку техники пробраться. Надо сейчас весь лут собрать в Темной долине, лол.
>>38408368 Можно кстати через Темную Долину еще объезжать Свалку, там 3 перехода, на юге можно прямо с Кордона, а на севере как раз к Бару, правда в Долине надо придрочиться аномалии объезжать.
>>38408432 В Долине я проезжал на севере, нивас там бросал и пешочком дальше. Походить дорогу разведать, проеду как нибудь. Только там зомбаки еще. А на Кордон побоялся ехать, там вояки не заагрятся?
>>38408687 >А ты знал что человека в противогазе нельзя выебать в рот? Так вот почему опытные сталкеры в Бар в противогазе ходят! А я как отмычка, белы кисель потом с лица оттирал. Только вот как опытные сталкеры ещё и жопу от посягательств долгорей берегут?
>>38408781 Та длинный штекер от души вставил в обычное гнездо и что-то там оторвал, наверное гнездо от платы оторвал. Черт с ним, пошатал вроде работает.
>>38407285 Берет, но это единственный который я бы отдал. Да и разница там копеешная. Он берет за 18 а если иы в авторитете у сталкеров то просто так за 14400.
>>38407449 > Заебал, в зове самое комфортное прохождение из всех даже для нуба Из всех сталкеров ты зотел сказать? Эту хуйню кто-то хоть тестировал?
> по первым же квестам оружие приличное сразу надыбаешь у наемников, Нормальное это ЛР? Все совковое - говно.
> с макаром и обрезом по болотам бегать и бинты экономить. Макар апгрейженый там лушчее оружие. Высовываешься и в жбан лупишь. Да и патроны для калаша на одной базе есть. Главное там долго не задерживаться. Бинтов всегда было как говна.
>>38407491 А радиация которая сама не выводится во всей серии тебя не бесит?
>>38407580 Это из-за того что арты не спавнятся. Я кстати не помню откуда брал, но бабок у меня было достаточно. Мб лут продавал? Или апами не увлекался. Хуже было что могло тупо не повезти с артами против радиации, например, и соси хер.
>>38407742 Сука я сам так и не допер что там броник можно чинить. Правда пулестойкость там не падает (лол?).
http://arhivach.net/thread/680975/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки