24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>38455295 (OP) Челы, сто лет в сталкер не гамал, скачал щас "аномали" и кайфанул с графония и проработки, но дико заебует отлетать ваншотом от первого кабанчика, необходимость жрать срать спать пить и прочие заебы, васянская экономика где все барахло которое у тебя в рюкзаке автоматически теряет 99% процентов стоимости и прочие прелести "хардкококорного" геймплея.
Есть какие то моды или сборки где хоть какой то играбельный баланс и такой же уровень проработки мира и локаций?
>>38455755 > но дико заебует отлетать ваншотом от первого кабанчика > необходимость жрать срать спать пить и прочие заебы Может тебе ещё миникарту с врагами включить?
>>38455755 > но дико заебует отлетать ваншотом от первого кабанчика При старте выбери самую легкую сложность. Еще где-то в опциях есть бегунок с параметром "защита игрока". Выбери там самую высокую. >необходимость жрать срать спать пить и прочие заебы Голод и жажду вроде можно отключить в настройках. >васянская экономика где все барахло которое у тебя в рюкзаке автоматически теряет 99% процентов стоимости Такого в игре нет, не выдумывай. Цены меняются только у торговцев фракций, в зависимости от твоей репутации у этих фракций. Также экономику можно настроить и в самом начале, когда выбираешь сложность, и после старта игры в настройках геймплея. Она по дефолту без модов сверху очень гибкая в настройках, а всякие сборочки сделаны для совсем отбитых спиномозговых даунов, которые не в состоянии поковыряться в настройках и сделать всё сами, но ты ведь не считаешь себя таким, правда?
Пси торнадо заключалось в том, что на тебя перли тушканы переросты с ебаками со свиными мордами и при этом у тебя дальность видимости была чуть дальше твоего писюна. А при этом еще защищать ебаную радистку, смерть которой означает твою смерть. Не слишком потно но чутка занудно.
>>38456081 Я немного сам прихуел, когда увидел кучу мутантов которых нету в той же опянке. Хотя казалось бы. Пауки еще ладно, это сигнатурочка реборна, но все остальное то.
Сап, сталкерач. Помоги найти мод. Помню из него я мало: 1. Игра начинается на Кордоне. 2. Он слабо заселён сталкерами (на железке и ферме никого не было). 3. Квесты не отмечаются на карте. 4. Переходы на другие локации сначала недоступны, их надо получить. 5. Один из найденных мною переходов был в тоннеле (или возле него) на востоке кордона, где контроллёра обычно спавнят. 6. Переход был точно не в тёмную долину, как было бы логично, но куда-то в другую сторону, может быть на свалку или деревню или болота. 7. Была яркая летняя картинка. 8. Мод был выпущен раньше 2017 года. 9. Можно было искать флэшки/инструменты для техников. 10.Возможно, мод был для ЧН.
>>38456047 Не сагрились, в ЛА вообще довольно человеческие отношения как я посмотрю. Лично не враждуешь ну и все заебись, сейчас бы из-за прихотей главнюков под пули лезть. А Меченого вся зона знает, с ним ссорится не надо, лул.
Товарищи уже и на кордоне выебываются - типа о, сталкер, ну пиздец нам хехехе. Ну да, по желанию пиздец вам, а вы с дедовыми берданками воевать против Меченого будете? Тьфу блять.
Решил ВСПОМНИТЬ МОЛОДОСТЬ, скачал аномалию+BaS, все замечательно и весело, но я блять не могу найти, где нормальные снайперские прицелы под пиккатини из BaS найти. Вроде дрочу-дрочу уже давно, репутацию качаю, а нихуя не продается. И в интернете инфы никакой вообще нет, как будто никто в это кроме меня не играл и не задавался таким вопросом.
>>38457627 Я пожалуй после сна начну. Чет меня с самого начала ебут в очко на знание механик и их абуза. Например я должен сразу скипнуть "полет" над баром, потому что во время этого полета сталкеров ебут мутанты. А этого допустить нельзя.
>>38459263 Пока ты кормишь его своим бугуртом и вниманием, тебе будут и дальше желать доброго утра и спрашивать как дела сталкерские. С теперь проследуй на пикабу, вахтёр.
Блять. Хилый Мочёный не в состоянии залезть в то же окно, через которое он и освободил долговца который, правда, оказался полным идиотом, так как орёт на всю базу и бегает на спринте хуй пойми куда. Но тревоги он вроде не поднял и успешно сбежал. Даже импровизированный трамплин в виде трупа бандита не особо помогает.
>>38460240 > геймплея, сюжета, сеттинга, мира, персонажей, стиля, смысла, контента и причины существовать Как же хорошо, что в НЛС это всё есть в отличие от аномалии.
> Территория за пределами Бара позиционируется как "усыхающая". Потому не удивляйтесь отсутствующими в некоторых местах текстурах и т.д.(а возможно автору было лень доделывать всё это и он придумал такую отговорку, что впрочем тоже вполне подходит) Неблохо.
Почитал основные приколы прохождения и чет наложил в штаны. Арты "высыхают" когда их носишь даже в рюкзаке, причем высыхают быстрее если ты дрочишь сейв-лоад. Восстанавливаются если их выложить в нычку. Деньги могут все пропасть при переходе, в некоторых подземках не то что свет не работает - экзач тоже не двигается, обесточили нахуй. Если слишком долго дрочить на локации - ебут фантомы. Жрать можно только НАШЕ РУССКОЕ и сало. Жрать натовскую еду реборновский не хочет, а лежащую в открытую - смерть.
Ну, можно сказать, что полностью тихо логово бандитов в Тёмной Долине пройти нельзя, около Борова слишком много ребят дежурит (даже ночью) и они триггерятся на смерть вот этого парня. Через крышу тоже не вариант, так как практически сразу начинают палить типы в плащах.
Долговец, очевидно, далеко не убежал, на втором скрине его ноги торчат. Долбоёб, что с него взять. Вот чувствуется, что в оригинале ПЫС'ы хотели дать возможность полностью скрытно убить Борова, да и долговца нормально спасти. Есть же хорошее место для прыжка, всего-то анимки, да скрипт долговцу прикрутить, дабы он не убегал через ГЛАВНЫЙ ВХОД. Не успели, видимо. Или забыли допилить из-за этой чехарды с очередным перепиливанием сюжета и поджиманием сроков.
>>38460041 >что трупы реагируют, если по ним ходить Хех, коллизия еще в билдах ТЧ была, я даже скачивал какие-то движковые правки сто лет назад с какого-то древнего форума.
>>38461348 Раз я смог написать это — значит я существую. А кто видел белды? Ты сам хоть видел их? Хоть кто-то из треда? Все скрины и шебм просто фейки. Ванделейка вас всех наебал. Белдов не существует, как и Бога.
>>38461716 Знаете, есть у меня такое подозрение, что сенса в игре опять будет как в меду плавать, как в метро исжопус. В сталкере нужна быстрая, резкая сенса, чтобы кровосисю быстро в прицел брать.
>>38461787 Не, не в фпс дело, просто в кроссплатформерах прям чувствуется вялая сенса, будто не человеком управляешь, а блять башню танковую поворачиваешь.
Бля, каждый раз осознаю, что игра будет консольным портом и начинает гореть жопа. Ведь оригинальная трилогия была пк-эксклюзивом, именно поэтому она была такая пиздатая. А теперь получим мыльное кинцо с заточкой под геймпад. Шутер на геймпаде. Это ж блять просто нонсенс. Но Бочаров не согласен.
>>38462048 >>38461981 Можно ещё рока песковича который говорит что они сделали настоящую украинскую думерскую игру и они пробьют потолок индустрии, а грига такой "пиздец нахуй блять"
>>38462065 >а грига такой "пиздец нахуй блять" Забавно будет, если он после релиза будет открещиваться от игры и вообще продаст права на серию каким-нибудь Юбисофт.
>>38462127 Если игра будет говном, то ему будет не похуй. Он явно хочет заработать не меньше, чем на первых частях. А для этого Сталкер 2 должен быть чем-то действительно охуенным. И революционным. Но у меня нет веры в то, что он сможет надрать жопу всем нынешним гигантам игровой индустрии. Мне кажется, что он даже с Фаркраем тягаться не сможет.
>>38462159 Да какие там продажи? Тут снова майнинговый бум, теперь харды будут стоить как крыло самолёта. И у нас тут дефицит полупроводников, консолей не хватает, железа не хватает, а то, что успевают сделать, разгребают перекупы и майнеры. Осталось только научиться на консолях майнить и всё, тогда точно пизда, останутся только мобилочки. Пока телефоны не стали достаточно мозными, чтобы на них тоже можно было майнить. Эта планета ебанулась.
"Кто-то действительно хотел покупать Хуй-коробку ради new game looks like metro? " Да, именно так. постсовок популярный и итолько раскручивается, не говоря уже про Чернобыль
>>38462177 >>38462263 Никто консоль ради одной игры если это не фтубик, лол не берёт. Но какая-то из них может стать "последней каплей" после чего человек решит "Да! Беру эксбокс!"
>>38462444 Мне третья сонька досталась от знакомого вместе с четырьмя игорями: Килзона 3, какой-то шутан про шестиглазых инопланетян (забыл как называется, но в названии тоже было 3), лител биг пленет 2 и Год оф вар 3. Потом ещё за 50 рублей выциганил диск с ПЕС2015. Если не считать сегу в совсем уж раннем пиздючистве, то всё вышеперечисленное - единственные соснольные эксклюзивы, в которые я играл. Игори, кстати, годные были. С соседом да под пивко доставляло.
>>38461736 В защиту пысянов хочу сказать, что в 2018 такой хуйни как "локдаун из-за эпидемии" не было. Так что они реально могли рассчитывать на 2021. А сейчас из-за вынужденного переезда на удалёнку и связанных с этим проблем — игра гарантированно переедет на 2022. Если, конечно, они не рискнут высрать забагованный кусок говна аля кубирпук 2077. Что будет вдвойне забавнее, если релизить будут в декабре, лол
>>38462683 Вряд ли будут спешить и повторять ошибки предыдущих частей. Инфы по игре практически нет, никаких обещаний никто не давал. Так что могут пилить и до 23го.
>>38463132 Ну и какие были обещания, кроме туманных "бла, бла, у нас пробитие игрового потолка"? Сроков никто не озвучивал, геймплея не показывали, ничего не известно ни про сюжет, ни про главного героя, вообще толком нихуя нет, кроме пачки 3д молелек.
>>38465195 Шизик один. Судя по рассказам с форумов, он считал так - если какие-то моменты проходимы с множественными перезагрузками - значит менять не надо.
Глянул стрим шусса по Эномэли, смотрю он на ЧАЭС зашел, и чет наблюдаю что фуфло какое-то. Грошик монолитовцев, аномалий нихуя почти нет. Вот как думаете, какой должна быть ЧАЭС? Вываливайте свое видение.
>>38465773 Местный анон нихуя не умеет. Что было на моей памяти: - один анон хотел запилить двач-мод. Вот прям про в двач. С макабой, Абу, досками и анончиками. Что-то по концепции проработали, даже пару логотипов вроде сделали и на курточки пришили — анон слился - другой анон ельцин мод пилил. Дальше кордона сил не хватило — слился - третий наркоман всякую хуйню на огсе пилил типа арабской озвучки (потом на кок перенесли), напарников-бумбоксов, мелкие сатанинские ретекстуры для того же огсе — скорее всего вообще нахуй умер - ещё один хотел собрать в очередной сборке на кок все локации. Вот прям вообще все, что наделали в модах и просто так. СДК скачал, локи скачал, даже карту нарисовал — слился Только двое что-то сделали — рейнфорд и ласт_даун ака пониёб. И то, первый сделал перекоркоренный мусорник на кок, а потом развил это в ещё более перекоркоренный дед пук, а второй вообще истеричка, запилил мелкий аддон МЛР , да двадцать раз группу удалял/восстанавливал. Последний раз он всё грозился сделать крупный мод, да только на дваче пердеть может теперь
>>38467042 > ещё один хотел собрать в очередной сборке на кок все локации. Вот прям вообще все, что наделали в модах и просто так. СДК скачал, локи скачал, даже карту нарисовал — слился Я в него все еще верю.
>>38467274 НИКАК, блядь. Если ВСЕ локи расставить ЛОГИЧНО, то вся концепция сюжета распадаться. Всю трилогию нам твердят про некий "Север Зоны", но дело в том, что в реальности все локи расположены по другому.
>>38467274 Станция в центре, вокруг нее локации - то есть и с севера, и с запада и с юга и с востока есть локации, припять географически правильно расположена, по краям соответственно кордонные всякие локации. Бля, кинул бы пикчу, она 32 мега весит, 10к на 9к пикселей.
>>38467243 >логично Просто сунуть ЧАЭС в центр, а всё остальное вокруг — не есть логично. Это просто иное расположение локаций. Это уже пытался делать забугорный Технобекон в своём STALKERSOUP https://www.moddb.com/mods/stalkersoup
>>38467420 Да хуй с ангельским, сайт всратое говно, как такое вообще можно в здравом уме сварганить? Даже наши васяны сайты норм даелают, все видно, где читать, где скачивать, моддб явно делал мизантроп какой-то, типа татьяныча.
Убиваешь снорка - из него выпадают два снорка, убиваешь их - еще 4 снорка. Ух блядь. А еще где-нибудь сбоку пидор заходит в виде собаки, который тебя ебет. Веселуха.
>>38467488 >Убиваешь снорка - из него выпадают два снорка, убиваешь их - еще 4 снорка Напомнило анекдот про 16-битного горыныча:
>Шел Илья Муромец по лесу и вышел на поляну, на которой Змей Горыныч сидел. Подбежал Илья Муромец к Змейю Горынычу и срубил ему единственную голову. А у Змея Горыныча вместо этой головы две выросло. Срубил Илья две головы, выросло 4. Срубил 4, выросло 8... И так продолжалось это час, два, три ... А потом срубил Илья Муромец Змею Горынычу 65535 голов и умер Змей Горыныч, ибо был он 16-ти разрядный.
>>38467604 Крашит, только если её открывать, поэтому пост пусть лежит. Но всё равно удивляет, как легко ноутбук отлетает от картинки в с разрешением в 10к
>>38467635 Критерии олдовости? Я карты наизусть не учил как-то, я их вообще практически не пользовал, в ваниле не нужны, в модах как правило прописывается все в квестах.
>>38467633 Вот тебе смешно, а в сталкере начнутся проблемы гораздо раньше 65535 снорков — игра перестанет сохранятся. Счётчик, который раздаёт id-шники каждому объекту в игре тоже, сука, 16-разрядный ☹ Это было особенно заметно в древнем моде Большая зона на ТЧ, ибо там со старта уже было где-то ~50 000 объектов. Убиваешь всех без разбора и оставлешь стволы на месте — в конце концов игра перестанет сохранятся Интересно, пофиксили ли это во всяких новых кокянках да опенхреях
>>38467488 А из сосыча выпал натовец, а из натовца зомби. Ебаная матрешка. >>38467552 Ну в движке чн и так лимит на айдишники в инвентаре, эр накинул ограничение на количество предметов.
>>38467737 >А из сосыча выпал натовец, а из натовца зомби. Ебаная матрешка. К слову, этой хуйнёй баловался ещё Заурус в Упавшей звезде. Обозвал это перевёртышами. Бродячие сталкеры превращались в мутанта(-ов) и стопку лута, если подойти близко.
>>38467759 Ну это я помню, но там хотя бы не выпадал с каким-то шансом зомби из которого 100% выпадет ваншотающий все хуйлан в радиусе 10 метров. Да и перевертыши у зауруса были по большей части только в начальных локациях, когда пролезаешь в очко там уже обычная чечня.
>>38467749 Да это и в ТЧ делали. И сборщик мусора тоже. Во всяких соляночных сборках можно было видеть ласковое сообщение о бесхозных стволах, мёртвых зверушках и прочее
>>38467042 >запилил мелкий аддон Ну уж поболее мусорника и нынешнего пердежа деда. Не знаю что он в будущем выкатит, но на данный момент я всё-таки локации переделывал. И хватит ныть уже, я будто итт нонстопом в треде сру как разрабы лр. И Куклоёб ещё кстати, он тоже из треда.
Если бы я в своё время не истерил, хрен бы меня кто запомнил, справедливо?
>The stand-alone mod S.T.A.L.K.E.R. Anomaly 1.5.1 aims to be the most stable and customizable experience for fans of the S.T.A.L.K.E.R. games. It's powered by the Monolith 64-bit engine, a custom fork of the X-Ray engine. Хуя аномальщики ёбнутые. Нужно по движку для каждой курточки!
>>38468248 Да. Рецепт прост. Берёшь слово, обозначающее страх (желательно на латинском), добавляешь -фобия — вуаля!
>>38468091 Ну их типо 80, но там часть из них пустые лол, как впринципе и в двойниках. Только теперь другие пустые. Я так понимаю он еще больше подземок насрал.
>>38468725 Отряд Свободы, приём! Это говорит командир спецотряда Долга! Приказываю вам развернуть свои задницы и валить от сюда нахрен! В Центре Зоны вам делать нечего!
Сусанин хуев, ты куда привел меня??? Затащили в логово монолитовцев и вербуют - я им показал как нужно вертолеты сбивать а они говорят нужен такой боец.
>>38469262 >Затащили в логово монолитовцев и ебут - я им показал как нужно вертолеты сбивать а они говорят нужен такой боец И почему мне захотелось наложить на это какой-нибудь бодрый гитарный мотив?..
Кузнецов блять, паршивый ты ублюдок! Я же своими глазами видел этот научник у тебя за 30 бутылок водки! По всей Зоне ходил, бутылки собирал, у бомжей-бандитов отбивал, у торговцев массово скупал, алкоголиком прослыл похлеще свободовского Повара. А ты, сука, меня кинул.
>>38470470 Утром занесу, там не то что красивые карты, а скорее анализ карт сталкера, особенно всяких местностей между локами, их систематизация для дальнейшего переноса на ирл карту, который так и забросил многое сделано коряво в пеинте, так как в армии нехуй было делать, но был старенький пк, так что строго не суди.
> [error]Arguments : LUA error: ...es\reborngovno2\gamedata\scripts\xr_motivator.script:36: attempt to index field 'object' (a nil value) Началось блядь.
>>38455295 (OP) Решил пройти SGM 1.7, а он постоянно крашится, причем на Затоне. Вылет на вылете и вылетом погоняет. Жалко очень, хотел пройти любимый мод из детства, а скачать его негде.
>>38472410 У тебя чистый, не geonezis аддон? Могу посоветовать только очевидное:снижать настройки графена. Можешь ещё посмотреть как дела пойдут с версией 2.0, она от 1.7 отличается тем что там одну локу из ТЧ добавили да работу с оптимизацией провели.
>>38472526 Из интереса прослушал аудиофайл операции. В переговорах про эту будку была разве что одна фраза по типу справа 20 дальше 150 урод у трансформаторной будки с гранатомётом и всё.
Нашёл Вову Виста на Кордоне, на кпп. Уникальный походу. Сборочка teamlite вообще неплохой оказалась. >>38473082 Просектор? Я его ради пистолета убил...
>>38473944 В Лост альфа. >>38473860 Благодарю сталкер, нашел - а чо, норм база, уютная. Скрягу знаю, тот еще жыд. Только почему они квесты на инструменты не дают и ничего не делают? У меня была куча инструментов разных, я их заебался просто так таскать и сдал научному профэссору на цементном заводе.
Стартую очередную попытку ноудес рана дед эйра. В этот раз буду МАКСИМУМ внимателен и не допущу вбегания в толпу наемников на базе бандосов, обмазывания аптечками перед стаей котов и прыжков в аномалии.
>>38474253 >прыжков в аномалии Чет у меня от этого случился вьетнамский флешбек. В Аномали большинство аномалий тебя ваншотят, даже если ты в топ костюмчике. Поэтому прыжки в аномалию превращаются в русскую рулетку.
>>38474253 Ты хоть модами обмазайся, какими-нибудь daoo да taz weapon pack, или вообще revolution скачай, а то почти 3 года мусолить одну и ту же кокянку без аддонов надоело наверняка >>38474287 Урон аномалий напрямую от общей защищённости зависит, на хорошей защите аномалии дамажат на уровне сложности новичок в ванильном коке, а вот на среднем уже беда, на слабом мне кажется даже в лучшей защите ваншот будет
>>38474353 >Урон аномалий напрямую от общей защищённости зависит, на хорошей защите аномалии дамажат на уровне сложности новичок в ванильном коке, а вот на среднем уже беда, на слабом мне кажется даже в лучшей защите ваншот будет Я обычно на мастере играю. Только защиту игрока выкручиваю в топ и немного с экономикой шаманю. И вот на такой сложности жарка почти гарантированно ваншотит. В редких случаях бывало, что оставалось где-то процентов 10 хп.
>>38475346 >forward frontier Forward Frontier - глобальный проект, с тотально изменённым геймплеем, совершенно новыми локациями, мутантами, животными, группировками, аномалиями, артефактами, моделями персонажей, оружия и, конечно же, со своим миром и лором. События Forward Frontier развернутся в Чернобыльской Аномальной Зоне, появившейся в 2037м году, после террористической атаки на эксперимент CERN по переводу некоторой энергии из ложного вакуума в истинный, во время его проведения. Потеря контроля над экспериментом и привела к появлению Зоны. Политическая карта мира в Forward Frontier отличается от той, что мы наблюдаем в наше время - мир на грани социальных и военных кризисов, а появление Зоны стало попросту ещё одним из вызовов человечеству, новой, массивной каплей в чашу людских бед. Вы окунётесь во вселенную сталкера, в которой высокие технологии, соседствуют с ещё сильнее упавшим уровнем жизни, и невероятно возросшим уровнем социального неравенства. Перед вами распахнётся новая Зона, которая не существует "сама по себе" вне окружающего мира, а является крохотной его частью. Передовым фронтиром для своего региона, и возможно, всего человечества.
Концепция и дизайнерские документы много лет до сего дня находились в тщательной, кропотливой разработке. Ранее мы не объявляли о создании проекта, по причине титанической сложности и объёма работ, дабы не давать пустых обещаний и не подвести ожиданий тех, кого проект сможет заинтересовать в случае его закрытия. Но усердное изучение движка, годы получения навыков и недавнее пополнение команды, придали нам уверенности для скорого полномасштабного анонса Forward Frontier!
Безусловно, нам нужны люди. На данном этапе требуются моделеры, аниматоры, специалисты по работе со звуком, дизайнеры уровней и программисты скриптов.
Итак, то, чего вы так долго ждали - интервью! Взяли мы его, как некоторые догадывались, у проекта Forward Frontier. Дмитрий Гамбург - автор идеи проекта, любезно согласился дать нам его, за что мы чрезмерно благодарны.
Не будем томить - начнём. И сделаем это, пожалуй, с самого банального вопроса.
В - Вопрос, О - ответ.
В: Как к вам пришла идея создания такого столь необычного мода для комьюнити S.T.A.L.K.E.R.? Что вдохновляет вас? Подобных идей было много, но вот дальше этого обычно не уходило, да и сами они были в несколько зачаточном состоянии, чего не скажешь о вашем проекте.
О: Идея разработки мода пришла мне довольно таки давно. На дворе тогда был 2012-й год. Но то было простое желание несколько изменить любимую игру. Частью комьюнити модмейкеров сталкера я стал в 2015-м году, когда присоединился к разработке Phobos. Видел я и внутренности проекта "Загнанный". В данных проектах я занимался вспомогательным сценарием. Однако, неорганизованность процесса разработок этих модов, подтолкнули меня собрать свою команду. Надо сказать, я не прогадал - оба проекта, как вы знаете, закрылись. Собрать свою команду было не просто, но, как гласит народная мудрость - "волков боятся - в лес не ходить". Первый состав команды, состоявший из знакомых и малоизвестных модмейкеров просуществовал недолго. Нас тогда осталось двое - я, Rexsauer, и мой близкий друг Mortan. Концепт, который использовался в том моде был ближе к оригиналу. По факту, это был бы оригинальный сталкер с изменённым геймплеем и более реалистичными локациями. В 2017-м году я занялся разработкой двух новых концептов, не связанных со сталкером, и предназначавшихся для написания рассказов и романов "Ирий" и "Третьему не бывать!". Перенеся действия в мир "Третьему не бывать!", я избавился от огромного количества несостыковок и сюжетных дыр, имеющихся в оригинальной истории от GSC. Обновлённый концепт разительно отличался от того, что мы имеем в оригинальном "S.T.A.L.K.E.R.". Это позволило привлечь большее количество людей к разработке проекта. Хорошая иллюстрация того, что если у вас не вышло что-то в первый раз - не смейте бросать! Продолжайте!
Следующий вопрос. В: Можете рассказать поподробнее о моде? Что он из себя представляет, какую историю хочет рассказать игроку, через какие испытания провести его?
О: Что такое "Forward Frontier" - это глобальная модификация, призванная изменить каждый аспект игры. Новый мир, новая история, лор, оружие, локации, геймплей и враги. Действия происходят в 2039м году. В мире произошел регресс в социальном плане, но в технологическом человечество, конечно, не остановилось на месте. Описать этот мир можно так - "Порядки конца 19го начала 20го века, получили вторую жизнь в середине 21го". Внутри игры это время будет называться "Эпоха солидаризма". Отправной точкой сюжета станет атака террористической организации "Единство" на "Восточно-Европейский институт квантовой хромодинамики", во время эксперимента по взаимодействию с полем Хиггса. История расскажет нам о столкновении интересов. И о том, как сильные делают одно, декларируя иное. Сталкеры в нашем концепте это не мусорщики, а люди, добывающие невероятно дорогие материалы, для нужд корпораций и организованной преступности, за огромные деньги. В прочем, сами сталкеры довольствуются относительно малой долей. В моде, вам позволят присоединиться к одной из фракций, выбирать врагов и друзей среди группировок и даже отдельных сталкеров. Действия будут влиять на расстановку сил в Зоне. В прочем, все пути будут вести в подземные комплексы, так что концовки, скорее всего, не будут в игровом смысле отличаться друг от друга. Наша основная задача отобразить реальность. В диалогах, в квестах, в геймплее. Именно по этому вы встретите множество реалистичных механик. Но, следует заметить - реализм не означает "хардкорность" в том понимании, в котором она присутствует в модах сейчас. В игре будет присутствовать система бронежилетов, разгрузок, ограниченного инвентаря. Артефакты, кроме класса "мочалки" не будут давать каких-либо положительных свойств. Вместо этого, игрокам будет предложен огромный список бустеров, способных изменять даже точность стрельбы и скорость передвижения. Но и злоупотребить ими будет нельзя - организм вполне может отравиться от переизбытка препаратов. Радиация имеет более пугающую и интересную механику - она будет накапливаться в организме куда медленнее, но и последствия её накопления будут страшнее - вместо потери здоровья, развитие лучевой болезни, требующей терапии. Способы вывода радиации из организма будут присутствовать в моде, но они будут очень дороги.
В: Вы используете какой то сторонний оружейный пак, или все модели делаете самостоятельно?
О: Сейчас мы собираем свой оружейный пак из разных источников. Многие модели мы покупаем на различных площадках. В будущем, вероятно появление и собственных моделей оружия. Как вы верно заметили, мы действительно имеем систему кастомизации оружия. Её автор - Mortan. Весь код полностью его (это в общем, весьма очевидно). В игре будет доступно множество модификаций, и это важнейший элемент нашей оружейной части. В прочем, многие модификации можно установить только у техника (приклады, цевья), но дульные устройства, прицелы, рукояти - это всё устанавливается из инвентаря.
>>38475410 >На данном этапе требуются моделеры, аниматоры, специалисты по работе со звуком, дизайнеры уровней и программисты скриптов. У всех васянов годами кто-то требуется. Никого, никогда не находят.
В: Есть ли у вас какие то уникальные механики, которых не было ранее ни в одной модификации до вас? Или, быть может, вы отдельно развили какие-то? В группе есть скриншот с оружием, для которого уже подготовлены модификации. Неужели будет детальная кастомизация оружия?
О: В первую очередь, это наша система инвентаря. Как и было сказано, он ограничен. Для этого в моде будет иметься слот для рюкзаков, и рюкзаки разных ёмкостей. Они будут реализованы через движок, так что никаких ужасных последствий для производительности! Каждый такой рюкзак словно отдельное хранилище, имеет свой инвентарь. Так что, если вы вдруг соберёте несколько рюкзаков с разным снаряжением, вы сможете их менять, выбрасывать и т.д., с полным сохранением всего, что в них лежит. Тоже касается и разгрузочных систем. Они будут сохранять магазины в подсумках. Сами подсумки можно настраивать. У техника нужно установить подсумки, которые вам нужны. Так, барабан на 75 патронов не влезет в обычный автоматный подсумок, а для перезарядки дробовика нужна отдельная система. Проще говоря, вы собираете себе разгрузку под конкретный набор оружия и магазинов, которые собираетесь использовать. Таким образом, если вы собрали разгрузку, которая имеет только подсумки для пистолетных и автоматных магазинов, не стоит использовать АК с барабанным, ведь при перезарядке барабан просто упадёт на землю. Но вам ничего не помешает использовать в этой разгрузке сайгу вместе с ак, так как её магазины будут подходить к подсумкам. Система брони будет делать бой насыщенным - противник в очень тяжелой броне требует использования подходящих патронов, а легкобронированный враг погибнет от самого дешевого вооружения. Это верно и для ГГ. Тяжелая броня уменьшает скорость движения, делает неповоротливым, но способна сделать некоторое оружие в принципе не способным навредить вам. В прочем, даже в пределах одного оружия можно категорически менять его ТТХ, используя разные патроны. Многие НПС в моде будут относиться либо к ЧВК, либо к ССО, либо к "добровольческим отрядам". Недостатка в оружии игрок не почувствует, но ему всегда придётся искать оптимальный набор для задания, которое он выполняет. Мы не ограничиваем игрока ресурсами, мы ограничиваем возможностями этих ресурсов. Как говорилось выше, бустеры будут важны в игре. Они раздвинут границы эффективности персонажа. Предполагается, что игроки будут постоянно пользоваться бустерами, ведь стоимость их приемлема, а действуют они половину игровых суток. Расплата за это - отравление организма. Игрок может накачаться препаратами, и превратиться в сверхбыстрого не убиваемого терминатора, пробегающего половину Зоны на одном дыхании, но в критический момент не сможет воспользоваться аптечкой. Или наоборот, он будет ползти словно улитка под весом своего снаряжения, но во время боя, принимая верные препараты, превратит себя в сверхэффективную машину смерти. Это лишь крайности, игроки наверняка найдут верные для себя компромиссы. Немаловажным элементом экипировки являются экзоскелеты. Они деляться на два типа: пассивные, что имеют ограниченный функционал, но способны спасти от перевеса и не требуют энергии, а так же активные, которые расходуют заряды аккумуляторов, но способны усилить потенциал бойца. В общем, боевая система покажет вам сражения пехоты, глазами дорогого солдата будущего. Мутанты в нашем моде, к слову - это тоже попытка описать развитие военной промышленности, когда технологии биоконструирования сделают шаг вперёд. Перенос игры в будущее, позволил объяснить некоторые чисто игровые механики развитыми технологиями, что положительно скажется на погружении в мир игры. Артефакты будут дорогими и не имеют положительных свойств, кроме так называемых "мочалок". Мочалки - это редкий тип артефактов, которые способны заблокировать урон аномалии родителя, поглощая её энергию. Когда такой артефакт полностью заполнится, он перестанет быть полезным для ГГ, но вырастет в цене. Все артефакты для переноски требуют громоздкий одноместный контейнер. Это ограничивает максимальное количество артефактов, которые игрок может нести одновременно, ведь для этого нужно много свободного места в инвентаре. Конечно, это не все изменения в геймплее, которые будут в моде. Следите за нашими новостями.
В: Насколько трудно даётся разработка? Сколько человек на сегодняшний момент трудится над модификацией? К какому году планируется ОБТ, релиз? Быть может, мод будет поделен на главы, которые будут выходить по степени готовности? Или всё таки планируете выпустить цельную игру, не дробля её на части?
О: Теперь про сложность разработки - тут вы правы, это весьма сложный процесс. Причем, наибольшая сложность связана с малоизвестностью проекта, и небольшим количеством разработчиков. На данный момент над модом трудятся всего семь человек. Отсутствие информации о нас в "меин стрим" новостях связано с тем, что для нас важно выпустить мод, а не "засветиться". Собственно сейчас, дорогие читатели, вы видите первое интервью, которое даётся на публику. Если вы заинтересовались проектом и желаете помочь в его разработке, напишите в нашу группу ВК. Наверняка найдётся для вас местечко. В первую очередь нам требуются аниматоры, квестеры, маперы. Про релиз говорить пока не стоит, но у мода будет два мода-приквела. Это будут короткометражки, которые крайне важны для сюжета.
В: Что по части оптимизации? Используете ванильный X-Ray, или его модификации, вроде OXR? Если судить по скриншотам, что опубликованы в вашей группе, графическая часть мода явно стоит не на последнем месте приоритета.
О: По части оптимизации - мы используем собственный х64 движок. Публичный билд, поддерживающий STCoP, и запускающийся с любым модом, который использует оригинальный движок, можно скачать с гитхаба, ссылка на который есть в группе нашего мода. Системные требования пока озвучить я не берусь, но точно скажу одно - мод будет поддерживать только DX10 и DX11. Это так же требуется для оптимизации, так как некоторые функции, применимые к этим рендерам, не могут использоваться на устаревших. Графической частью в проекте занят наш хороший товарищ LVutner, человек ответственный за графику в известном моде Anomaly. Ему удалось написать настоящий, не фейковый PBR. Значительных ударов по производительности PBR не наносит, чем мы очень горды. В прочем, все прелести нашего физически корректного рендеринга вы сможете лицезреть на полностью новых локациях, созданных специально для мода.
В: Как вы сами считаете - обретёт ли ваша модификация большую известность? Выглядит проект амбициозно.
О: Наша задача - качество творения. И такой подход, я полагаю, выгодно отличается от того, что сейчас считается меинстримом не столько в моддинге, сколько в игровой индустрии. Лично я, как собственно основатель проекта, глубоко ассоциирую успех данного творения со своим успехом. Для меня это больше, чем просто "убийство времени". Эта работа подарила мне множество друзей и товарищей, заставила изучать труды по истории, биологии, физике, военной тематике, оружиеведению, литературе, постановке, геймдизайну. Нам есть, что сказать и показать. Проект Forward Frontier наверняка не оставит вас равнодушными!
Грубо говоря, время не стоит ведь на месте, и можно просидеть на кордоне все время от чн до зп и далее. Просто ты либо проживаешь время и ищешь выполняешь задания в ногу со временем либо тебе пофигу и ты ждешь пока группировки навоюются и выжигатель отключится дабы пойти к центру уже во времена зп. Просто проверка в квестах на время будет. Так что по сути выбрав сюжетную ветку за одну из группировок она проведет тебя через все периоды трилогии.
Так что само собой для вступления в монолит надо будет нарваться на случайное событие и правильно отреагировать, пройти испытание веры ( прыгать с трубы ЧАЭС кстати идея была, достойный попадет в портал а неверный разобьется xD )
>>38475346 Мне пониеб в умерщвленном состоянии больше нравился. Теперь захожу и в каждом треде он стабильно срёт или опять его посты шизофренические репостят.
>>38475603 >Мне пониеб в умерщвленном состоянии больше нравился. Да ладно тебе. Ожил васян, творит что-то. За начало года столько васянов и их модов закрылось, что хорошо, что хоть ктото оживает и делает что-то.
>>38475438 >>38475461 >>38475346 Опять васяны Выбограда пытаются в кастрюлизацию? Кто не вникал - из-за них канал Лехи Прохиндея ебнули страйком, поэтому он на них очень сильно обиделся и даже не написал про очередное их закрытие.
>>38475642 >Опять васяны Выбограда пытаются в кастрюлизацию? Нет, это не васяны выбора. Васяны выбора уже всё давно. Этот мод появился ещё до васянов выбора.
А уже выпустили мод где можно в оружие интегрировать артефакты? Помню даже в ТЧ встречались оружия с интегрированными артефактами по типу чейзер с вывертом Отца Диодора
>>38475630 Ну как же, ведь по версии школотреда идеальный васян должен не только бесплатно пилить то, что соответствует ожиданиям аудитории, но ещё и вести себя соответствующе! И всё это ради того, чтобы месяц поболтаться в топ ко-про, пока о тебе все не забудут.
Вот этот видос залили не абы куда, а прямо на канал к Вольчей Жопе, эксклюзивчик же. Естественно, предохраняться после набега Буянова на сталкерское сообщество не подумали, равно как и не задумывались о возможных последствиях.
Какие-то китайчухи, из игры которых брали ассеты для Выборграда, заприметили канал Лёхи и ебнули его вместе с видео, обрубив монетизацию и отключив некоторые функции по типу стримов.
Лёха, как я уже сказал, жестко обиделся, о чём сам поведал на ближайшем стриме на втором канале. Выборгцы, в свою очередь, лишившись медиа пространства, тут же прикрыли проект, не имея к этому никаких предпосылок. Вряд ли бы китайцы их засудили, в отличии от жирного хуесоса Никиты.
>>38475711 >И всё это ради того, чтобы месяц поболтаться в топ ко-про Тут уже каждый по своим причинам это делает. У каждого васяна свой мотив бесплатно въебывать на кривом движке.
>>38475868 >Ну и в чем он не прав? Я и не говорил, что он не прав. Я говорю, что он поехал крышей. Реализовать такое.. Да проще головкой члена до ануса дотянутся.
>>38475881 И хули? Не у всех школьников есть ресурсы (как у вольчей жопы) или время (как у непряхина) чтобы компилировать локации на нормальном качестве 70-200 ЧАСОВ блядь. 2021 на дворе, когда там уже высрут нормальный сборщик локаций?
Главное что люди пытаются претворить в жизнь что-то интересное, а не очередную говносюжетку про наёмника. Вот это критерий гениальности, я считаю - не идти на поводу у основное аудитории говноедов, а пытаться, пусть даже и неумело изобретать нечто самобытное. Сам я до такого ещё не дотягиваю. Запилил бы сюжет, тогда да.
Но я ебал пилить сюжетку, когда на мозги вечно давит возможность того, что родители выкинут тебя на улицу. Это должно быть развлечением самодостаточного господина, а не такого как я.
>>38476084 >гиперпыня >2 ядра >4 потока >4-6 часов Я коковскую свалку на четырёхядернике компилял часов 7-8. Тут приличные ризены нужны, а не вот эти ихравые керогазы от интуля.
S.T.A.L.K.E.R. 2 будет очень длинной игрой. Разработчики обещают «сотни часов» контента.
Разговаривая с журналистами Gamingbolt, PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров затронул тему продолжительности S.T.A.L.K.E.R. 2. По его словам, даже если не брать во внимание дополнительные поручения и не шататься по миру игры в поисках секретов, а выполнять только сюжетные задания, боевик утянет вас на долгие часы. Если же начать браться за любое дело и заглядывать под каждый камень, готовьтесь провести в Припяти и ее окрестностях «сотни часов».
«Это очень длинная игра, даже если вы будете выполнять только основные задания. На выполнение дополнительных заданий и изучение мира могут уйти сотни часов».
>третий наркоман всякую хуйню на огсе пилил типа арабской озвучки (потом на кок перенесли), напарников-бумбоксов, мелкие сатанинские ретекстуры для того же огсе — скорее всего вообще нахуй умер БРАТАН, увроде, ещё жив.
>>38476295 А что если … >>38467042 >- ещё один хотел собрать в очередной сборке на кок все локации. Вот прям вообще все, что наделали в модах и просто так. СДК скачал, локи скачал, даже карту нарисовал — слился
>>38476205 Циклические задания нахуй не нужны. кок с его "принеси залупу собаки х5" в плане интереса отсасывает у Золотого шара, где каждый квест рассказывает какую-то свою историю (ещё бы не глючил, как мразь, вообще праздник же был). Надо делать именно подход "каждый квест - своя история", а не "эй метнись кабанчиком за залупой пса".
>>38475438 >>38475461 Поясняю - там три васяна, один мамкин писатель фанфиков, но в моды не умеет от слова совсем, второй какой-то его знакомый, который вроде бы что-то немного умеет, но нихуя не на тот уровень, который хочет первый, третий просто хочет сделать выебистый оружейный пак и умеет ковырять пехло.
>>38476468 Знаком с первым и третьим, они меня собственно пару раз звали к себе модельки ковырять. Я бы может даже согласился, но слишком уж предсказуем результат.
>>38477036 Это нихуя не шутка, несколько сотен патрон против пары зарядов из бульдога. А ГИГАпсевдогиганты вообще бессмертные. Если убьешь - из него еще один вываливается и так до бесконечности.
- Пак локаций, на мой взгляд, практически готов - осталось реализовать лишь финальную, плюс от одного едва начатого дополнительного уровня было решено отказаться в силу сложности его достойной реализации. - Сюжет постепенно реализуется по мере сил, равно как и дополнительные активности. - Полируются различные механики - так, например, я приготовил вам видеодемонстрацию актуальной рабочей версии плавания. Возможно, вы что-то мне подскажете на этот счёт. - И, разумеется, работу сопровождает куча мелких и не очень правок практически на каждом шагу.
>>38477231 Эхх, так хочется сделать свой мод. По своей личной концепции. Чтобы также новости с видосами делать. Да чтобы ещё и писали, и играли люди после релиза! Но, я ленивое хуйло, которое может только болтать
>>38477307 Нет, во-первых без тюнинга она всратая, во-вторых абсолютно ебанутый механизм заряжания. И да, 30к для скс это дохуя, я лучше за эти бабки нарезную сайгу возьму ну или ВПО какой-нибудь, чем пердолиться с зарядкой обоймы.
Вообще, обоймы для зоны это безумие просто. Ты же в Зоне сам по себе, обычно против шустрых мутантов, которые не дадут тебе спокойно зарядить эту самую обойму. При должной тренировке магазин меняется за две секунды, тем более в магазине больше патронов и он надежней, из него патроны хотя бы не выпадут, если руки трясутся. Сейчас же не конец 40-х, ей-богу. Лучше переплатить и взять магазинное оружие, жизнь все-таки дороже 20 кусков.
>>38477549 >Грига сделает внутриигровые микротранзакции? Сделает. Мы это уже обсуждали, когда Лысы из 4А говорил про игру-сервис. Магазин будет называть "100 гривен".
>>38477549 Сделает. Наверняка. Это же модно. Главное, чтобы баланс не крутился вокруг донатных товаров. А всякие скинчики, варианты пушечек/экипа — глубоко похуй.
>>38477545 >много слабых патронов Это ты выбор между 5.45 или 7.62? Тогда ты еблан, если семеру выбрал. 5.45 больше энергии передаст плюс в туше застранет, а семера навылет пройдет. >У самозарядных карабинов патрон мощнее, чем у обосанного калаша. Охуительные истории, у АКМ и СКС один патрон, так что кто из нас необразованный это еще открытый вопрос. Скройся, дитя каловдутия.
>>38477543 Зато помпари можно дозаряжать, но на это конечно нужна сноровка опять же.
Пацаны и пидорасы, серьёзный вопрос. Должен ли быть в игре этакие легкие шутки сталкеров в отношении друг друга по поводу нации, как в реале? Ну, хохлы, москали, чурки, еврейчики и прочее. Не агрессивно-оскорбительное, а именно шутки.
>>38478011 >хохлы, москали, чурки Это наверно лишнее, особенно в нынешней политической обстановке. Можно наверно про амеров/европейцев шутить, но это тоже лучше не надо.
>>38478011 Слишком острая ситуация сейчас. Если некие долоёбы сгорели к хуям от стиха про жовтия на колбе, то представь что будет, если кто-то шутканёт напрямую про москалей. А если про хохлов, то Григу поставлят на колени, а потом засунут в мусорный бак.
Вот что я могу ТОЧНО сказать, так это что СБУ и вояки в игре будут либо нейтралы, либо кем-то вроде БОЛЬШОГО БРАТА, страшного и невидимого, но стрелять в них не дадут точно. Мне даже интересно, как их обыграют.
>>38478082 >но стрелять в них не дадут точно Типа как в ласт оф ас, где вроде в церкви нельзя было стрелять по библии? Ну, это пиздец будет. И конечно уже никого не будет ебать, что мы в прошлых частях устраивали не только геноцид военных, но и устраиваило геноцид от лица СБУ.
Наконец то выскочил из Х-10, у меня топографический кретинизм, не помню где куда свернул минуту назад, а там оказалось чуть не прямая дорого. Вышел а на поверхности уже одиночки - где мои братаны, что с ними сделали? я сам хотел позже войну развязать и захабарить их по крупному
>>38478153 >Кроме ЗП Во время эвакуации можно перестрелять всех военных, даже около прометея и спокойной улететь и получить внеочередное звание полковника.
- Антон блять, какие нахуй войны группировок? Ты ебанулся? Какой блять приквел. В смысле это моя идея? А... Кхм... Молодцы, можете не допиливать, проект готов, выпускайте
«ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАК 2.2» - ЧЕТВЁРТЫЙ ЦИКЛ НЕБОЛЬШИХ НОВОСТЕЙ С ПОЛЕЙ РАЗРАБОТКИ
- Добавлен новый бинокль, который научился распознавать и турели, само собой будет не сразу и не бесплатно. - Доработан голод, голодным теперь не поспасть. И не только это. - Переделан спавн Сивого на ДТ, чтобы не потерялся. Заспавнится через рестриктор, а не после подъёма флешки Ары. в связи с изменениями размеров перехода ДТ-Бар изменены (перенесены) связанные с этим тайники. - Химику после оживления потребуется время, чтобы прийти в себя. Поэтому сразу загнать ему цепочку не получится. - Переделана выдача именных тайников. - Переделана выдача обычных тайников, чтобы не выпадали на дальних локациях в начале игры. - Исправлены некоторые моменты по Шахматисту. - Рестриктор, который переносит нас в катсцену над стадионом в Припяти, удалится при первом же посещении ЧАЭС-1. при выдаче ЦЗ теперь выводится "общая" картинка для награды. - Артефакт "Живое Сердце" теперь един в моде. Как им распоряжаться - решает сам игрок. - Правки по сюжету "Снайпер". - Переделано радио на "Скадовске", теперь его можно выключить/включить. - Добавлена информация в ПДА, в раздел "Обнаруженные переходы" о бонусных переходах Стрелка Бар-Кордон, Кордон-Бар, Бар-Ц.Припять, Ц.Припять-Бар. - Артефакт "Идол Монолита" теперь без условий улучшает погоду при одевании его на пояс. - Арни теперь приветствует игрока. Моделька другая (обновлена). - При порче отношений с блокпостом под мостом (бойцами Кузи), будет произноситься фраза военных, произносимая ими при аларме. Чтобы игрок случайно не пропустил момент ссоры с Кузей и его ребятами. - Новая моделька для Прайма, теперь он немного "очеловечен". - Переделана логика Борова. Теперь он разворачивается к игроку лицом и приветствует ГГ. А не как раньше разговаривал, рассматривая карту, не удосуживаясь развернуться к Меченому лицом. Также уменьшена дистанция, при которой Жила произносил приветственную фразу. - Переделаны все телепорты, которые создавались Доктором, Фанатом, Сахаровым и свободовской троицей - Скрягой, Максом, Поваром. Теперь телепорт создаётся удобно, рядом с тем, кто его и настраивает. - Фосфорные палки с редким шансом добавлены в лут с некоторых группировок сталкеров; пачка рублей/долларов/евро может выпасть из редких тайников с рангов врагов опытный/ветеран/мастер соответственно. - Призраку в диалог добавлена фраза, в которой он просит принести ему арт "Песчаник" из его нычки в Х-10. Сам арт он не заберёт. - Переделан принцип вывода иконки при "напоминалках". Добавлены иконки квестодателей, у которых их раньше не было. - Аачивку "Шахматист" получим только после прохождения обоих сюжетов СО и КЭ. - При разговоре со Скромным на АС мстители заспавнятся только после последней фразы ГГ, т.ч. сейчас можно спокойно договорить диалог до конца, а не скипать его из-за "внезапного спавна". - Новые модельки для: Лентяя, Чука и Гека, Гамбита и Скромного, Босса наёмников в ВарЛабе, Гавра, Креста, Витамина, Шуры Гинеколога, Монгола. Также у нпс-контрика по взносам (сталкер Петров) своя моделька, а не как раньше, использовалась моделька Нормана. - Добавлены тайники на территориях: Тёмная Лощина, Металлургический Завод, Забытый Лес, Стройплощадка три датчика в подвале Гастронома по квесту Димака, отключатся со звуковым сигналом. - Новые модели для автоматов АК-9, АК "Штурмовик" и АКС-74 "Кобра". Только теперь это АКС "Штурмовик" и АК-74М "Кобра". Изменения в заселении Научной Станции.
>>38479298 Может он отличные самокрутки закатывает, или же имеет в собственности шерстяные носки - ходит и всех статическим електричеством бьет, как аномалия.
>>38479380 Нет. Говорун пропизделся новичкам, что его взял крутой сталкер к себе под крыло, новость уже уползла за деревню. Дятел уже успел отправить сообщение бандитам, чтобы следили за ними.
Аноны, накатил тут зов припяти, ванилу. Всё ок, но мучает один вопрос. Не могу в инете нигде найти и в самой игре тоже. Как блядь вещи сразу стопками перекладывать? Можно забрать всё одной кнопкой, но если я например в\из личного ящика вещи перекладываю и мне надо просто стопку патронов взять, то я должен десяток раз мышью клацать, чтобы 500 штук перенести. И в настройках лазал и медом тыка уже все кнопки перебрал, ничё не работает. Неужели нельзя так?
>>38478401 >Впрочем, суть одна. Вот и статья, и видео. Ай, не пизди, животное левацкое. Если бы там была церковь, то ты бы точно смог там хоть вообще все взорвать.
>>38479884 >>38479896 Я же образно. Да и складировать не только патроны приходится. Есть мод какой, чисто с одной этой функцией? Подскажите название плиз.
Вот бы в сталкер 2 нормальные лицевые анимации завезли... Помню в ХЛ2 Аликс и вроде другие персонажи щурились и закрывали лицо когда им фонариком в упор в лицо светишь. Вот бы подобные реакции в С2, еще с фразой какой-нибудь, типа "Свет выруби!".
>>38480689 >закрывали лицо когда им фонариком в упор в лицо светишь А в сталкере будут давать по морде, как когда не убираешь ствол? Ещё и будешь вероятность разбития фонарика и придется покупать новый.
>>38480722 >А в сталкере будут давать по морде, как когда не убираешь ствол? Лучше отталкивать ствол в сторону, а потом уже по морде, если во второй раз полез. Думаю, это вполне реализуемо.
>>38480689 В первом эпизоде ещё прикол с фонариком был. Когда ползёшь с Аликс от комбайнского поезда по тёмной парковке и выключить фонарик, то Аликс может порычать. Включишь фонарик и обернёшься — она посмеётся и скажет "Попался!". Эх, внимание к деталям
>>38480749 >Лучше отталкивать ствол в сторону Сразу видно отмычку. Тебе всегда и везде сначала дадут по морде за то, что ты наставляешь на человека оружие, даже незаряженное. Этой хуйней даже в армии учат: наставляешь оружие на человеку - получаешь пизды по каске за такое. Поэтому нихуя удивительного нет, что за то, что Копченный получало по ебало за то, что не убирал ствол и тычал им в рожу.
>>38480784 Так это ж Зона, а если в темноте наткнулся? Один по морде другому заехал, потом второй в ответ, потом стрельба начнется, так друг друга и положат.
>>38480814 >а если в темноте наткнулся? Наткнулся, опознал человека, что свой - ствол опускаешь. А если продолжаешь тыкать, накалять обстановку, то не удивляйся, что не только по ебалу получишь, но и жопу насквозь прострелят. Потом болотный доктор будет хихикать и латать твою дырявую задницу.
>>38480853 >что сразу в морду Сразу в морду, если средь бела дня подходишь на стоянку сталкеров и тычешь оружием в морду. Если как ты говоришь ночью наткнулся на сталкеров, то ясен хуй, надо убедится, что они сталкеры: опознаешь, что перед тобой нормальные люди, нормальные люди опознают, что ты не ебанат, то стволы опускается.
>>38480902 >Если как ты говоришь ночью наткнулся на сталкеров, то ясен хуй, надо убедится Ну так епт, братан, это как прорабатывать то надо, чтоб игра понимала, в темноте ты наткнулся или при свете дня. Это ПЫСы, а не Вальвы.
>>38480925 >Это ПЫСы, а не Вальвы. Именно, поэтому этот разговор бесмыссленен. Грига 200 грамм не собирается делать техническую революцию, как Гейб 2+1.
>>38481034 >Да тут не в лицах проблема Твоё ебало, когда Мельник отъехал, Артём почти сдох, а какой-то ребёнок мешается под ногами и пиздит про карты с Байкалом.
>>38481577 >>38481948 Напомните, как назывался тот проект, где на движке Х-рей хотели реализовать натуральный Гуррен-лаган? Не очень давно впоминали о нём и даже шебм с трейлером кидали.
Самые имбовые напарники в модах. После зачистки НИИ в 4 рыла иду в сторону Свалки. Митяй Говорун куда-то постреливает из мосинки вдаль. Через 100 метров становится ясно, что все вояки на дороге либо убиты, либо истекают кровью. Просто всё живое унижают.
Ахах, короче, ща глянул прохождение демки 8-го резика, и там в начале надо отбиваться от оборотней. Так вот, они когда на ГГ выходят, они тупо стоят пару минут и скалятся. А потом прыгают и ку-те-е-шечка, ммм, чувствуете? Чувствуете вкус калсоле-гейминга? Вот так будет и в С2.
Где скачать ператочку? Чекнул ннм, там только БАНДЛ, где геймдата папки нет, плюс в коментах на майнер воняли. На рутрекере не нашел, на руторе тоже. Где блядь версию скачать, чтобы божественный амк накатить, йопта?
>>38484207 Спасибо родной. Ебать, я там про копетана долга прочитал, даже я нихуя не сталкерофанат слышал про этот мем. Уважаемый тред, таже фак свой нормальный есть.
Я устал, это говно вылетает как минимум раз за локацию, если на ней есть враги. Или нету врагов. Или есть нейтралы. Причем бар еще не вылетает, но вот все остальное. Я не хочу.
>>38484667 >еще и разукрашенный как говно. Согласен, но можно выбирать в настройках другую расцветку. >Консольный интерфейс Где? Колесом с оружием вообще ни разу не пользовался. А кроме этого оно ну ни как не отличается от того же сталкера по возможностям.
>>38484674 >Где? Колесом с оружием вообще ни разу не пользовался. А кроме этого оно ну ни как не отличается от того же сталкера по возможностям. Хуй знает. Игры, которые мультиплатформенные, обычно заточены под консоль, потому что там масса ограничений в управлении. А для пк уже получается как порт.
>>38484677 >потому что там масса ограничений в управлении Такие проблемы в основном у всяких изометричных РПГ и стратегий, ибо у них хоткеев до жопы. Шутанам и полушутанам достаточно добавить автонаводку и всё, а кнопок на геймпаде им за глаза. Максимум добавить менюшку как в деус эксе/прее, если есть всякие инвентари/деревья навыков/карты, да и то на ПК их сопровождают хоткеями.
>>38484686 Ну ты же не думаешь, что у нас снова будут слоты под артефакты и пушки? Тот же прикольный и удобный инвентарь, который был в оригинальной трилогии. Теперь в лучшем случае будет как в Метро, а в худшем вообще как вон в Резидентах последних.
>>38484688 >Ну ты же не думаешь, что у нас снова будут слоты под артефакты и пушки? Вполне могут быть. С чего им пропадать? А ты считаешь, что будет как в калофдути шоле, лёл?
>Теперь в лучшем случае будет как в Метро Инсайдер или просто пукаешь в лужу? >а в худшем вообще как вон в Резидентах последних. Ну ты мастер вообще чистопородный хоррор натягивать на шутан с примесью хоррора и выживача. Ещё скажи, что стрельба такая же будет и такие же мутанты трёхметровые, лол
>>38484703 >Ну ты мастер вообще чистопородный хоррор натягивать на шутан с примесью хоррора и выживача. Ты резидент последний видел? Там тупо шутан с хорором, крафтом и выживачем. Да, жрать/спать не нужно, но во всём остальном почти то же самое, только локации камерные и никакого попенворлда.
>>38484708 Смотрел небольшие геймплейные нарезки. Прям шутан-шутан или всё же эрзац шутан с малым кол-вом патронов, ватным перемещением и двумя-тремя стволами?
>>38484768 >Прям шутан-шутан или всё же эрзац шутан с малым кол-вом патронов, ватным перемещением и двумя-тремя стволами? Вот такое. Ну, это ж резидент ивл. Почти то же самое, что и в 7ой части, только тут шутан начинается сразу. У гг есть пистолет, дробовик, нож. Можно крафтить патроны.
>>38484798 Ну вот я и говорил >Ну ты мастер вообще чистопородный хоррор натягивать на шутан с примесью хоррора и выживача В резике стрельба "побочная" механика, в сталкаче — основная. Тут уместнее было бы с тем же аркейновским Prey сравнить. Вот если пысяне по геймплею сделают сталкер 2 похожим на прей — будет годнота, имхо как оно на самом деле будет — узнаем позже
>>38485109 На вики любую хуйню высрать можно, и это надо понимать. Единицы из них стремятся к какой-либо нейтральности и критичности. Zone Chronicles, например, годный пример.
>>38485673 Своя личная. Её куски здесь звучали в разное время от разных анонов в том числе и от меня. Я не буду её описывать, так как это будет очередной пук в лужу. Лучше промолчу, но может быть сделаю в будущем, чем скажу-распишу и окажусь очередным пиздлоболом.
Че сидите тут? Пока все включая аналсюха успокоились расскажу как прочитал от нехуй делать высер маэстро Силлова ЗАКОН ПРОКЛЯТОГО. Так вот там вообще нет ни Сталкера, ни Зоны братан нихуя нету. Половину книги какие то бандитские разборки 90-х с любимым маэстро рукопашным боем, вторая половина вообще в Мексике про некоего поехавшего гитариста, от чего я ахуел еще больше. Все это жирно приправлено какими-то высшыми существами, древнеиранскими книгами, амулетами Солнца и прочими высерами закоулков сознания мастера. Такого фантасмагорического кала я не читал очень давно, мое почтение что можно такое придумать и даже опубликовать.
>>38487228 > се это жирно приправлено какими-то высшыми существами, древнеиранскими книгами, амулетами Солнца и прочими высерами закоулков сознания мастера Прям как в белдах
>>38487294 Силлов был в качестве главного сценариста и консультанта. Он писал всё, а ребята, которых ты перечислил, просто под его руководством доводили всё в продакшн.
>>38487494 >Аниме-бляди везде одинаковые и нет между ними разницы даже если анимешник хохол, чурка, москаль или ускоглазый хуй. > Ну зря ты так. Все анимешники разные. Они просто объединены одним увлечением.
>>38487773 Я хер знает, что там произошло. Вроде скользко было или хз, короче он в дерево въебался и через руль улетел. Или сначала вылетел, а потом уже обмяк об дерево.
>>38487789 А почему? Ресурсы стулкира можно ведь хоть в блокноте ковырять, единственный затык будет с кастомными моделями монстров(их с нуля надо будет рисовать, анимировать и скрипты прописывать). >>38487814 Чому сразу говно-то? Вселенная стулкира от вселенной гигахруща почти не отличается.
>>38488166 >На данный момент сталкерский двиг более продвинут Так и на нём делают мод на метро, только другие васяны. Вот.
Мод разрабатывается на платформе X-Ray 1.6 по мотивам вселенной «Метро». Игроков ждет новый сюжет, затрагивающий сразу несколько новых уникальных локаций. Причем не только открытых, но и подземных. Местом действия игры станут окрестности города Полярные Зори, что находится в Мурманской области. Соответственно игровой процесс будет завязан на выживании в суровом зимнем климате. Игроку предстоит самостоятельно добывать еду, например рыбалкой и охотой, спасаться от диких животных, путешествовать по миру, используя различные средства навигации, и согреваться у костра.
1) Отключение эффекта motion blur, если активен второй вьюпорт 2) Добавлен режим разработчика 3) Исправлен редкий вылет (bytes_need<=mSize) && vl_Count 4) Исправлена скриптовая ошибка из-за которой были проблемы с каплями на севе и экзоскелете 5) Добавлен невидимый 17-ый слот под анимации предметов 6) Фикс голода 7) ЧН: Поддержка STCoP 3.2 8) Улучшен Discord RPC (спасибо ValeroK и Gladiator) 9) Теперь скорострельность и тип патронов не выводятся в описание ножей, если show_ammo = false 10) Звук ветра затухает в помещениях 11) Фикс быстрой загрузки 12) Поправлено освещение и цвет дождя во всех циклах погоды 13) Фикс вылета от действий в инвентаре 14) Поддержка неполной перезарядки
>>38488226 >Исправлен редкий вылет (bytes_need<=mSize) && vl_Count Никогда не встречал в ЧН/ЗП — это вылет по нехватке видеокеша или что-то такое, частенько вылетало в тайных тропах и особенно в фотографе, пока макрон двиг не навасянил для четвёртого патча. Но опять же, нахуй нужен оригинальный ЗП? Или оригинальный ЧН, лол, пилили бы хотя бы на лост альфу или уж сразу на кок, всяко лучше ванили ЗП.
>>38488275 >пилили бы хотя бы на лост альфу Васяны говорят, что там беда с движком и геометрией локации. Поэтому никто и не использует почти лох альфу как платформу.
Да, слыхал про ЛА, причём аффтор ДС всем раздаёт исходники локаций, но в чём смысл, если при попытки вскрыть локу в редакторе всё вылетает нахуй, вон Ирбис охуел от такого, ну и куча гениальных вещей, типа канализационного люка на трубе или автобуса на люке на трубе — это кек.
>>38488513 >Нинужон он там Твой парень там нинужон, а пулемет - вещь нужная, ибо позволяет повеселиться и погонять немытые жопы бандосов крупнокалиберными пулями.
>>38488553 >>38488560 >Щас бы на всякую шушеру дорогой боеприпас расходовать. А что, копить их? Нахуй надо. Надо избавляться от хомячих наклоностей: если есть хорошее оружие, то не надо держать для удобного случая и стрелять из говна, а сразу стрелять из хорошего оружия для получения удовольствия. С говна всегда будет возможность пострелять
>>38488608 >за магазин к новенькому АК-228 by vasyanefimochkin Я хуй знает как надо так криво стрелять, чтобы вообще без патронов остаться.
Не, базара нет, если ты играешь как побитая волчья жопа и используешь постоянно автоматические темп стрельбы, и не юзаешь стрельбу очередями, одиночными, то тебе никогда патронов хватать не будет. Так только криворукие яйца играют.
Как надо играть, чтоб закончились патроны? В оригинале вообще бесконечные, в большинстве модов тоже, разве что в школохардкорных васянках типа аналси и дед пукича мало патронов, причём в том же мизери тоже нормальный дроп и с патронами проблем нет. Никогда не стрелял одиночными, бред вообще
>>38488724 >В оригинале вообще бесконечные Я когда ребёнком играл, то уже на Радаре, как крыса побирался тем, что найду. Всё расстрелял нахуй.
Одиночными стрелять очень удобно, если любишь использовать автоматы как дешевое подобие снайперской винтовки. К примеру, с ТРС в оригинале можно с одиночными пизды давать всем, даже с той, которая лежит на блокпост наёмников в ТЧ.
С мп5 тоже удобно стрелять с очередями по 3, а не на автомате. Три точных в голову - один труп. В общем, хуй знает как другими не пользуются, но я постоянно пользуюсь и меняю режим стрельбы от ситуации к ситуации. И по этому у меня всегда дохуя патронов с избытком.
>>38488831 >Ну и нахуя они тогда нужны тебе? Продаю их или скидываю, когда слишком начинает грузить. Из-за моей любви к смене режиме стрельбы по ситуации у меня постоянно полно патронов. Так выходит, что они начинают много копиться.
>>38488951 >но что-то закрались какие-то сомнения... Может он настолько умный, что целый год готовил канал к этому сливу, чтобы никто не подумал, что это он.
Пацаны, нужна помощь срочно. Вобщем хочу перепройти сталкер КОЧ, но как только запустил игру сразу ааааайййй мляяяя. Много лет не играл эту игру и забыл какой же фиговый был интерфейс у игры. Вобщем я накатил ZRP, max shaders и weapon overhaul вместе с zrp-merge для этого мода. Прошу помощи разобраться со следующими проблемами: - Каждый раз когда я открываю интерфейс(думаю, торгую, диалог) курсор мыши оказывается в в углу экрана и его надо тащить всегда до кнопки. Вощем-то, казалось бы, нашел проблему, но следующая проблема делает эту невыносимой ещё более. - Чувствительность мыши. Курсор мыши в графическом интерфейсе(инвентарь, лут, диалог, торговля ИТП) двигается медленно, очень медленно. Если в настройках игры выставить Чувствительность курсов выше, в интерфейсах курсор таскать легче но теперь прицелиться из любой пушки невозможно - чувствительность слишком высокая. Помогите, сталкеры. Есть ли моды исправляющие описанные выше неудобности? Хочу понастольгировать не взрывая себе анальную жопу от ботхерта. А ещё в догонку вопрос: все ещё есть бан с быстрыми сохранениями и надо пользоваться сохранениями из меню паузы?
>>38489328 Какой мод-то скачать? В этом же вопрос. Я вообще не шарю в модах на Сталкер. То что я устанавливал(zrp и все такое), я качал с официальных сайтов. Сталкер - Гог версия с рутракера.
>>38489676 >со школы выражать своё мнение Нихуясесебе, уже нельзя и вашу хуйню самуюлучшуюстабильную критиковать? Тише, фриплей-бляди, идите накатите аддонов и возьмите очередной квест на сбор копыт и залуп.
>>38489703 С самого начала, когда только КОК появился, я его невзлюбил за то, что эта хуйня не предлагает ничего интересно. И все последующие коковские сборки продолжают заниматься хуйней, которая только школьникам заходит и ебанатам постарше, которые разглядели в хуёномали какой-то геймплей.
>>38489744 > Нихуясесебе, уже нельзя и вашу хуйню самуюлучшуюстабильную критиковать? Так критикуй. Кто ж тебе мешает? Только ты быдло которое не умеет конструктивно критиковать то что ему не нравится
>>38489274 > Чувствительность мыши. Курсор мыши в графическом интерфейсе(инвентарь, лут, диалог, торговля ИТП) двигается медленно, очень медленно. Если в настройках игры выставить Чувствительность курсов выше, в интерфейсах курсор таскать легче но теперь прицелиться из любой пушки невозможно - чувствительность слишком высокая. Видел только один мод, где это пофиксили - "неофициальный патч от lvg_brest"
>>38489744 > С самого начала, когда только КОК появился, я его невзлюбил за то, что эта хуйня не предлагает ничего интересно > Вобщем хочу перепройти сталкер КОЧ Я понимаю, что тебе фриплееблядство не нравится, но в посте выше как раз это и просили.
>>38489461 Ну я, честно говоря, с шапки треда на вг форчана поставил "обязательные"(зрп и Макс шейдер) и "рекомендуемые"(weapon overhaul с патчем). Они вроде как не конфликтуют, и проблема-то с чувствительностью мыши и в обычном Сталкере есть, без модов. Такой проблемы в чистом небе уже нет, так что я думаю это в тени Чернобыля просто проблема, вот и спрашиваю может какой срок есть на тень Чернобыля который исправляет мышь.
>>38455295 (OP) Я кстати только щас понял что памятники залупоголовому остались только в зоне отчуждения на которые срут снорки, так как в незалежной их снесли
>>38489825 КОЧ я имел ввиду "кал оф Чернобыль" короче, самая первая часть игры. Я поставил эту вашу аномалию и нифига не разобрался. А что вы хотите? Я что лет не играл в Сталкер и играл только самую первую часть. Не хочу лезть в перепалку по поводу аномалии, я просто хочу перепройти КОЧ не подрывая свой анал.
>>38455980 Еще и удачи желают. Чего - то слишком добрые тут в ЛА вояки. Учитывая что и в ТЧ и в ЧН они хуярили на поражение почти всегда. А порой и бандосам инфу про шедших в ходку сталкеров сливали.
>>38490008 Уже все поняли. Только помочь по поводу мыши вряд ли тут смогут. Я переиграл на 2х компах кучу модов, проблем с курсором никогда не испытывал. Попробуй ваниль запустить, хз че ещё советовать.
>>38465188 Лучше бы ими и оставались. Думаю на тот момент, обьединив силы, они могли бы вообще всем на клык дать. Но потом один хуй устроили бы войну между собой, не поделив земли и сферы влияния.
>>38490396 Так или иначе. Гитлер сам все заруинил, когда полез на СССР. Как минимум Германия тогда бы могла захватить всю Европу. Даже сшп ничего бы сделали и вообще врядли бы полезли без помощи СССР на набирающую обороты Германию. Но сшп сучки такие, стали союзниками, только когда явно одна сторона начала сдавать позиции. И если бы Германия побеждала в той войне, то пиндосы сами бы с ними союз заключили.
>>38490539 >Гитлер сам все заруинил, когда полез на СССР. Так в этом и была цель, к этому всё и шло - к войне с обслабленным государством с несметным богаством и территориям.
>>38490396 Хули нет то? Нацистская Германия и СССР в то время оба социалистические режимы, главы обеих режимов так или иначе старались избавиться от евреев. Просто евреи стали явной для всех проблемой(а не только для самых просвещенных и наблюдательных) во время и после вв2, а вылазить из вооруженного конфликта ни Сталину ни Гитлеру не вариант было - сначала еле как зазомбировали свое быдло лезть в мясорубку а теперь координально менять направление это был бы подрыв шаблона у быдла и все пиздец(читай Майн кравт, там как раз об этом и говорится даже во второй главе, хотя это произведение было ещё до вв2 написано, но, как все гении, раньше своего времени и на все времена). Короче, пиздишь, школьник, иди уроки учи.
>>38490843 >Нацистская Германия и СССР в то время оба социалистические режимы, главы обеих режимов так или иначе старались избавиться от евреев. Ясненько.
Пока дрочил мост, два отряда долга у лесника сдохли сами по себе. Скорее всего один пидор попал в огонь, а там прилетел какой-нибудь кровосос из трупа и понеслось.
Знаете что. А ведь сделать что-то типа самосборного гигахруща в рамках сталкера в принципе не такая уж и плохая идея. Берём обычную хрущёвку, Прорабатываем её каждый этаж в подъезде. Коридорчики делаем. А потом зацикливаем на манер оазиса из ЗП. И за окном показываем черноту. То есть что получается. Идёшь наверх — тебе перебрасывает вниз, идёшь по коридору сквозь дом — перебрасывает в начало коридора может даже на другом этаже.
>>38491924 >Следующий тред в честь долга. Ты уже всё давно проебал, плешивый командир. Живёте как бичи в подвале, а не как сильная группировка под командованием Крылова с полноценной базой и казармами.
Говно блядь снорки съели сука все нормально шло блядь увернулся от двух снорков и вдруг даже анимации прыжка не заметил сразу блядь все хп улетелоло блядь пойду в доту
По словам Бочарова, в S.T.A.L.K.E.R. 2 «невозможно» увидеть все, что предлагает игра, за одно прохождение.
«Не раскрывая подробностей, могу сказать следующее: невозможно увидеть всё за одно прохождение. Игроку понадобится несколько прохождений, чтобы увидеть весь сюжетный контент», - сказал Бочаров.
>>38492409 Лол, достаточно одного квеста с сюжетным выбором - и бочаров уже не пиздун. Тоже мне открытие. Наделают кучу альтернативных вариантов с одним финишем как в дерьмаке и все.
>>38493046 Могут повторить ТЧшный финт. Что там было? Пять желаний у монолита, которые зависят от нескольких несложных условий, и два концовки, которые выбираешь прям на месте? Не думаю, что такое прям уж сложно реализовать.
Мод добавляет новые локации, вооружение, геймплей с добавлением особенностей и аспекта выживания. Сюжет расскажет о попытке добраться до ЧАЭС майором Дегтяревым с целью получения информации о провале операции Фарватер. Сюжетная линия до ЧАЭС будет полностью новая, после сюжет ЗП. Особенностью прохождения будет некоторое переосмысление некоторых квестов и моментов оригинальной трилогии. Игрок встретит как новых, так и знакомых уже персонажей. Сюжетные и добавленные квесты иногда напомнят моменты из прошлых частей.
>>38494676 ПЫС в своё время что-то сильно нахувертили с точностью в Чистом Небе, из-за чего стрелять на дистанции более 50 метров просто блять невозможно, особенно с калашоидов. Пули ложились с разбросом в чуть ли не в метр на такой дистанции.
Ебануться. Автору этого чудесного кристала даже деньги закинули. Слов нет. В пизду этот сталкерский модострой. Аномали и прочая фриплей залупа - это были гвозди в гроб, но чудесный кристал - это гвозди начали забивать.
>>38495581 >Смирись с этим. Сюжетные моды умирают. ЦА променяла большие глобальные сюжеты на унылые однодневки. >>38495439 >>большие глобальные сюжеты >Речь про реборн и опянку, если что. На самом деле секрет прост. Большие глобальные сюжеты делать тупо некому. На это нужно горы фантазии. А вот переебать фриплейчик очередным набор аддонов да покрутить конфиги — много ума не надо. И на КоКе можно глобальную сюжетку уровня ОП/Реборна сделать. Вот только некому.
Почти все глобальщики были на ТЧ и большая часть уже отошла от дел. Кроме ТЧ были — Эр со своим реборном на ЧН, да GeJorge c Сигериусом. Всё остальное — короткосюжетки. Когда одним модом, а когда в нескольких частях (привет, Смерти вопреки).
Это были люди с видением и фантазией. Пускай местами всратой и в духе типичной российской фантастики. А теперь таковых увы нет.
>>38495745 Вы говорите об игре 15 летней давности, какое тут развитие? Вот выйдут (если) долгострои и всё. Максимум, что ждёт дальше - это сборочки на кок, апдейты мастадонтов вроде ОП и сюжетки на вечер по праздникам.
>>38495800 >Вы говорите об игре 15 летней давности, какое тут развитие? Как будто эта игра изменилась за эти 15 лет. Чуваки с АМК в 2008-м ковыряли тот же самый ТЧ, что и сейчас. Сейчас даже лучше, научились движок ковырять, сдк, всякое прочее дерьмо появилось. Изменилась аудитория. Современная ЦА ни на что не способна.
>>38495942 Слыш, кто бы о вахтёрстве говорил! Недовольные посты из первого переката бодренько потёрли, как и последующий перекат. И теперь оба треда иду тонут.
Куда ни сверни - минус антирад, минус аптека. Зато мошшшная броня и целый арсенал против пятерых зомбаков. Еще один вояка хуев сгинул в подземке, надо переигрывать, лул.
>>38496867 Ну сука чмошная крыса. Только купил у него армейский костюм за 100 кусков - появляется точно такой же Скат, на 2 кило легче и за 36 кусков. Как бы это чмо за угол вывести на разговор? А тюненую Севу ему продал - куда-то притарил гнида.
>>38497021 А я при чем? Мне нужен был костюм на Припять идти, я же не знал что там в подземке так насрано. А Сева мне и задаром не нужна - Меченый же боец а не грибник. У этого чмонделя вообще нету нихуя, экзу толкает за 200 -
>>38497109 Ну тут можно на нем вроде до 85 прокачать, потом накинуть пару артов на +10 пулестойкости и все, пизда. Плюс он весит 10кг и дает +250кг при апгрейде. >>38497121 Эта хуйня здесь дропается из некоторых нычек, плюс по квестам, плюс в одном месте натурально из ящиков вываливается тоннами.
>>38495297 Двачую. Модификации последнее время вообще не выходят или выходят, но имеем мы в сухом остатке вот такую вот хуету. Вот сралкерам и остаётся жевать каловые сюжеты и очередные сборачки на кок, в которых от настоящего сталкера вообще нихуя не осталось толком. Деды разбежались по амк форумам и нлц-зонам и что-то там делают время от времени, а остальные лепят убогие тактикульные аддноны для нищеебов, которым денег на тарков не хватило.
>>38497196 > бабла Братан. Здесь на некоторых локациях у тебя бабло уходит в ноль, просто потому что. Украинские хакеры воруют. Поэтому приходится бартером плюс переводить бабло в купюры - рубли и доллары.
Воронин сказал что для меня снаряга у снабженца лежит - а где его искать? На Ростке был - нету, Петренко дезертировал из Долга и барыжит в старом баре, хохол есть хохол. Здесь тоже снабженца нету. А там может быть годный долговский комбез типа севы.
>>38497248 Мне после реборна ничего не страшно. Телепорты говна из кровососа, которые выбивают у тебя оружие. Кровососы из кровососов из кровососов. Честное слово, первая часть кажется такой интересной, по сравнению со второй и третьей. Там хотя бы было интересно охуевать с сюжетных поворотов, а тут... Блядь.
>>38497458 Естессно. Во всех кроме обычной, но обычную ты даже не увидишь. А вот в подземках ты даже двигаться не сможешь в экзе, потому что ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВЫКЛЮЧИЛИ.
>>38497536 Гениальная идея - таскаешь с собой севу апгрейженную и в ней ходишь в лабы. Плюс у тебя арты дохнут за 3 игровых дня в твоем рюкзаке. Если релоадить сейвы то еще быстрее. В итоге ты от бара далеко не отбегаешь, либо отбегаешь но без артов. Даже квестовые самые важные "арты смерти" могут протухнуть если ты слишком долго их будешь у себя в рюкзаке держать. Надо скидывать в нычку. Артов кстати жопой жуй, и з почти каждого убитого человека вываливается арт, помимо ебаной хуйни в виде "возвращенцев". Если кто-то сдох в баре то скорее всего начнется ебаная хуйня, ибо они сдохший спавнит хуйню а эта хуйня спавнит хуйню, а после этого уж точно кто-то еще сдохнет и заспавнит еще хуйни. В итоге пизда. У меня так даун на сталкере зашел в костер и сдох. Я как услышал этот дикий ор, сразу охуел и пошел чекать - а там ебаная хуйня ваншотающая заспавнилась. Пиздец.
>>38497593 Там Эр походу местный гений, это он не академикам из Долга посоветовал? >таскаешь с собой севу апгрейженную Да я так же и таскал ее, нигде особо не фонило ну и продал к черту, чтобы не валялось. Теперь вот понадобилось.
>>38497657 Эр настолько гений, что шрам это почти полубог. Это он привел ВСЮ ЗОНУ к тому состоянию, которой она появилась в ТЧ. Попутно дроча параллельные миры и изменяя реальность вокруг зоны. Шрам блядь натурально возрожденный, на его фоне стрелок даже из опянки - сморчок растерый кирзачом. Шрам собственноручно возродил долг, свободу, ученых, уничтожил чистое небо, уничтожил реальность в которой немцы и советы объединились. Кто сильнее чем блядь шрам.
>>38497729 Ну эти "ученые" и в самом деле фуфел, изучают то что их старшие коллеги нахуевертили. Во, выбил из чма комбезы - зеленый тут даже лучше Севы и дешевле, беру. Это потому что я с учеными в корешах.
>>38497729 >на его фоне стрелок Да ладно, Шрам где-то там сгинул в подземельях О-Сознания, может в Монолите потом где служил. Ну все, метнулся к свободовцам, апнул комбез, скупил все аптечки-антирад и поеду на второй заход в подземелья.
>>38497729 Блин, меня в сталкер-тредах 1,5 года примерно не было (тогда же и реборн исток в открытом доступе появился). Я думал, что его уже тут все, кто хотел, давно прошли, а вон оно как.
>>38498493 Я артефакты 2.52 проходил, но в тредах про это не писал - думал, что скучно будет и всю хохму этого мода уже люди знают тут. Сейчас вот васянку 2016 допрохожу - вылетает периодически, но смешнее всего, что васян, пиливший оружейный мод, сломал глушак у G36С, и теперь, когда цепляешь к этой пушке глушитель, то происходит вылет.
>>38498516 Ну 2.52 от 2.49 неособо отличается. Просто рашишь до болот и те же самые 2.49. Вот за каких-нибудь одиноких волков проходить эту хуйню, вот это икспириенс, это да. Допельхуй стал еще более линейным с его ебучими нульпереходами, а исток стал совсем парашей, где тебя по сюжету дальше не пустят пока ты в СИРЕНЬ не оденешься. Вот реально хуйня.
>>38498538 Двойников я пытался проходить, но меня отпугнула задача перетаскивать трупы через локации. Сейчас уже и не вернусь, но на моей памяти серия "Реборн" - это самый запоминающийся на ЧН мод.
>>38498614 Таскание трупов это больше уныние. Причем по бездне лабиринту таскать наибольшее уныние. У тебя аж два выбора уныния - проводить группу ботов через мутантов и аномалии к двери, либо притащить сразу 3 трупа и таскать их полтора часа на этаж выше, к нужной двери. Короче бесконечное уныние, обосраться можно.
>>38498645 Престарелые шизы, что делали этот мод, считают подобное увлекательным и интересным. Блин, лучше бы в 2.52 нормальную оружейку сделали. Стволы из того же ОП-2 понадёргали бы, всяко лучше того говна, что там было. Именно в 2.52 хорошо, что там можно довольно быстро и без ущерба сюжету найти "Вепрь" (с него единственного приятно стрелять и убивать), чтобы не перелопачивать те горы барахла, из которого проще самому застрелиться.
>>38498763 >Блин, лучше бы в 2.52 нормальную оружейку сделали. Стволы из того же ОП-2 понадёргали бы, всяко лучше того говна, что там было. Дурик, ты посмотри когда реборн 2.52 вышел, а когда ОП-2
Что-то не пойму я одну вещь. Встал пораньше по электрам пробежаться в округе, там в магазе долговцы спят, храпят а один приговаривает - "красавчик, красавчик" и издает странные звуки. Там не няшатся ли втихую пока все спят?
>>38498945 Хуяси. К тому же, оружку из ТЧ-шного не так-то просто перенести на ЧН. Для начала нужно будет оторвать руки. Буквально. В ТЧ на худовых моделях оружия руки в комплекте. В ЧН/ЗП такого нет
>>38498951 Да и ОП-2 тут как пример скорее. Прикрутив они пропатченную оружейку из того же ЧН (где поправили прицеливание из пистолетов и дробовиков, например) в свой реборн - уже было бы отлично.
>>38495708 >что кокянки это деградация? Это всегда так было. Люди, которые застали выход СОС и думали, что это пиздец, оказались правы, если оглянуться на то, что представляет собой сейчас КОК. Мы в жопе. И Сталкер 2 ситуации не изменит.
>>38495836 >Изменилась аудитория. Современная ЦА ни на что не способна. Я бы сказал больше, братан, что сталкерская сообщество за всё время существования обогатила вселенную сталкача технарями васяными, которые научились ковыряться в этом движке и делать что-то, что раньше казалось невозможным, но сталкерское сообщество по какой-то причине так и не породило на свет хотя бы одного сценариста на любительском уровне, который смог бы написать диалоги, написать сюжет, придумать историю, которые бы успешно двигали игрока вперёд, как оригинальные игры (кроме ЧН).
>>38499485 >>38499386 >>38501460 Нахуя мыслить стереотипами? ТНТ Премьер (не путать с обычным) довольно годные сериалы клепает, если вы не знали. Кроме того, лично столичная блядь следит за проектом, и он уже подтвердил, что:
- Сценарий пишет и правит сам - Петрова не будет, он хочет видеть свежие лица в кадре
>>38501967 Насчет присутствия Ульмана спорно, т.к. неизвестно, по какому сценарию будет снят фильм.
Но бля, я бы сам составил список актеров, только вот даже не представляется, если честно, кто там больше всего может подходить, особенно под ебало Артема.
>>38502164 >Климова прям для Анны подходит. На роль Анютки надо брать ту, на сиськи которой хотелось бы поглазеть всем. Все ли хотят увидеть титьки Климовой?
>>38502213 >то и в фильме должны? Какая же эта экранизация, если в оригинале были титьки, а здесь не будет? Всё по классике: будут хаять совок, называть коммунистов пидорасами и титьки. Столичная душа бляди подругому не умеет.
>>38502472 В книге и ЛЛ она была бой-бабой. Это выражалось в её манере речи и характере. Ну, собственно, что ещё ожидать от девушки, выросшей в сугубо мужской, да ещё и военизированной среде. В издохусе из неё сделали типикал GF для девственников. Типа "Ой, Артёмушка, зайчик-писюнчик мой, ты возвращайся только побыстрее, а то я волноватсья буду)))".
>>38502555 >зайчик-писюнчик мой Да ладно тебе, ты бы тоже растаял, как замороженная моча на солнце, если бы у тебя появился кун или тян, которые бы тебя любили и грели по ночам в метро, прижимаясь к тебе :з
>>38502555 А в игре она так только с артемом разговаривает? Или в целом характер поменялся? Очевидно что с близким человеком она вести себя будет по-другому (вспоминая начало ЛЛ). Кстати, как она с ним в книге общалась? А то я после 2034 за метрокниги больше не брался.
>>38502555 >Это выражалось в её манере речи и характере. Ну, собственно, что ещё ожидать от девушки, выросшей в сугубо мужской Бля, напомнило мою подругу детства. Она была на пару лет младше нас всех, и всегда тусовалась только с пацанами. Носила штаны, толстовки, пила пиво, могла нахуй послать и по ебалу дать. Мы даже ссать при ней не стеснялись. Еще помню она у меня сигареты спиздила, которые я спрятал в подъезде. Всегда хорошо к ней относился, охуенная девка была. Недавно встретил, она носит прическу мужскую и брюки, выглядит как лесбуха (наверное так и есть)
>>38502596 >>38502605 У меня претензия не к типажу, а именно к резкой смене полярности у персонажа. Она начала затирать ванильные речи про "Переедем в квартиру, будем жить-небужить" и т.д., как будто за год начиталась всяких Унесённых ветром и прочей романтики. >Кстати, как она с ним в книге общалась? Из-за выкрутасов Артёма отношения постепенно холодали, вплоть чуть ли не до развода дошло, слёзы, истерики и вот это вот всё.
>>38502735 >именно к резкой смене полярности у персонажа Братан, ты когда-нибудь был влюблён? Эмоции нелогичны, как и любовь. Когда влюбляешься, ты даже не замечаешь, какой ванильной пиздой становишься ты и твой партнёр, которого ты любишь и он тебя.
>>38502749 Но в игре всё выглядит так, как будто она подстроилась под игрока. Не под Артёма, а именно под массового игрока. Она как Джой из Бегущего по лезвию.
>>38502850 >как будто она подстроилась под игрока Ясень хуй, именно так. Там уже нет времени на развития отношения. Они развились за кадром между Ласт Лайт и Еходусом, а в самом Еходусе уже развитые отношения, которые побывали в каком-никаком совмеснотном быте в метро, даже может в вылазках.
В Еходусе уже сформированная пара, любящая друг друга.
>>38502892 Игра с сюжетом - художественное произведение. Если в хп нету даже упоминания чего-то, значит это нет. Заезженный пример из ЗВ: между Скрытой Угрозой и Атакой клонов прошло куча лет, нам их не показали, но Энакин и Оби-ван вспоминают об этих событиях, формируя представление о том, как развивались их отношения. Базовые правила, алло
>>38503106 >Кто такой столичная душа бляди и почему его форсите? Глуховский. В прошлом году, когда был ещё метро-тред, один анон в качестве похвалы назвал трек метро - душой бляди, а уже в сталкер-треде кто-то назвал СТОЛИЧНОЙ душой бляди, типа, глуховский же в москве живёт.
Так вот и закрепились за глуховским именование столичной души бляди.
>>38503193 Нет, это разные автор. Димон пишет про метро, Сергей про Дозоры. Но суть оба пидоры-московиты, только димон еще и либераха в неоперабельной стадии.
>>38503206 И, кстати, сначала наверное тот же самый анон пытался зафорсить словосочетание душа бляди и вставить в его в название треда, но ему не давали. Но закрепилось душа бляди именно как именнование глуховского.
>>38504434 Блядь, я даже не знаю кого хуесосить. Того, кто эту хуйню проходит и тратит на это время, или того, кто эту хуйню сделал и потратил на это ещё больше времени.
>>38518772 Очень редко. Тут зомбей то хоть жопой жуй, ведь эти хуесосы валятся из почти каждого убитого сталкера. Да и вообще с частями мутантов все намного беднее чем в допельхуе. Падают банки с анализами, которые нужны по побочнымНЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ миссиям наемника. Кстати внезапно сломалась картинка реборнутого. Возможно кстати после того, как я снизил настройки с максимальных лол.
>>38518845 Я думал, что эти аватары ломаются специально, как и задумывалось шизопенсионерами-модмейкерами. Ещё в самом начале "Двойников" в бункере о-сознания был такой аватар у Круглова.
>>38518936 Хуй знает, я видел на видосах, но у меня все было норм. Видимо зависит от настройки качества текстур лол. >>38518974 Без понятия. Вот натурально. Мне еще дохуя куда ходить и дохуя чего делать. Началом конца будет когда я пойду шпионить на базу вермахта. Но еще не скоро.
>>38519887 >Под псевдотредом имелся в виду "тот говнотред". Ну, это же опять гонки. Типа опередить того придурка и перекатить на 1000, но нормальный тред?
Какие моды для clear sky посоветуете? Прошел вот ещё раз тень Чернобыля а clear sky начинал уже три раза и каждый раз застреваю на мусорке. Первые два раза когда отряд просто не сравнится, зачищаешь лагери бандитов квест висит что нужно дать подкрепления и потом квест провален потому что подкрепление не идёт ни в какую и цикл заново повторяется. Самый пиздец это когда на flea market все NPC сдохли от кабанов и тогда я к чертям удалил уже игру и начал тень Чернобыля проходить. Так вот, прошел я тень Чернобыля но все таки хочу clear sky пройти тоже(а потом Припять). Я, кстати, играл CS с установленным SRP и ещё max shaders.
http://arhivach.net/thread/684128/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки