24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Интересно, есть ли игры с нормальной реализацией радиации? В метро радиация — это тупо зоны, где тебя дамажит, вышел, вколол аптечку и вообще пофиг. В фоллыче 1-2 радиации практически нет, разве что в первом набраться в Глоу, а во втором получить от пришельцев/кентавров/летунов, особых последствий нет, кроме возможной потери спешиалов при очень высоких дозах. В фоллыче 3/НВ радиация просто копится и при высоких дозах даёт дебафф, но лечится мгновенно, антирадина тонны, врачи выводят любую дозу за 50 рублей, геймплейного влияния минимум. В 4 радиация по сути уменьшает максимальный уровень здоровья, выводится быстро, врачей много, на выживании даёт ощутимое влияние на геймплей, ведь все враги облучают, еда и вода грязные, а без хазмата по радиации лазить неохота. Ну и всё, где ещё было-то? По идее идеально было бы запилить микс ф4 и ф1/2, то есть радиация снижает максимальный уровень здоровья, источников много, накопление даёт последствия так что забивать не вариант.
>>38496692 > есть ли игры с нормальной реализацией радиации? Нет игр, в которых ГГ проводил в игре больше пары лет. Ибо радиация наносит урон не сразу, можешь за раз хапануть большую дозу, но плохо станет потом. Есть конечно такие дозы, от которых человек практически сразу погибает, но таких источников нет ни в Чернобыле, ни где-то ещё. По-этому в играх она дамажи сразу и только по хп.
>>38496692 В Terminator Future Shock есть радиация, представлена в виде отдельных областей на местности, сильно лупит по здоровью. В System Shock примерно то же самое.
>>38496692 >В 4 радиация по сути уменьшает максимальный уровень здоровья, выводится быстро, врачей много, на выживании даёт ощутимое влияние на геймплей, ведь все враги облучают, еда и вода грязные, а без хазмата по радиации лазить неохота. Попробуй поиграть на высокой сложности. Там её не так просто выводить. Ну и чего тебе надо? Чтоб она вообще не выводилась и приводила к лучевой болезни? И кому такое будет интересно? Люди хотят играть в игры, а не в симулятор жизни в игре.
>>38499615 > Рандомные области Рандомные области добавили только в Hard Edition, больше я нигде такого не встречал. Да и добавлены они ради большей киркорности, время от времени ломая баланс из-за своей кривизны реализации. Hard Edition была более менее сборкой до версии 2.1, дальше пошло шизоидное перекладывание колбасы из одной нычки в другую и не менее идиотские способы растягивания геймплея.
Любая миссия на время - кто нахуй придумал эту парашу где я должен усираясь бежать сломя голову умирая по 1050 раз лишь бы успеть за ебучим таймером Любая миссия на сопровождение персонажа - сука всегда этот дебил с кривим ИИ или умрет блядь в конце или застрянет в стене или поднимет тревогу.
Подборка скриншотов с интересной информацией от Андрея Левицкого, где он показал общий вид своей папки с документами, а также некоторые концепты и схемы игры, которую мы сейчас знаем как "Чистое небо" (ранее "Anarchy cell"). Как известно, Левицкий участвовал в написании ранней версии сюжета, тогда ещё "Anarchy cell", но сюжет этот не прижился и был в последствии изменён, уже без авторства Левицкого. Как говорит сам писатель, идеи своего сюжета он частично перенес в книгу "Выбор оружия", которая и стала его первой книгой в серии S.T.A.L.K.E.R.
>>38501530 >Пришел пиариться >В сталкер-треде Кому не похуй на сталкер тред? Пиар - это когда на копро, а не когда приходишь в обосанный никому не нужный тред, который умирает из-за мочи.
Например, важную роль в путешествии играл менеджмент инвентаря: рюкзаки туристов были забиты аптечками, хлебом и колбасой, прямо как в игре. Воды требовалось больше, чем группа могла унести, но друзья гида оставили в Зоне хабары с провизией и сообщили координаты. Путешествие превратилось в поиск заначек, цепочка которых выводила к заброшенному городу. Группа добралась до Припяти на четвёртую ночь, измотанная и довольная.
С годами ситуация изменилась: теперь украинские власти хотят создать «зелёный коридор для туристов» и превратить Чернобыль из тёмного пятна на репутации страны в настоящую достопримечательность.
Во-первых, цены на туры слишком высоки для украинских зарплат. Но законный туризм никогда не передаст ощущение исследования дикой Зоны. Когда я хожу сюда, хочу услышать лес. Побыть наедине со своими мыслями в месте, далёком от шума и правил обычной жизни. Взять ответственность за свою судьбу.
Они поиграли в игру и решили испытать тот же опыт в реальности. Но потом оказывается, что бродить здесь днями напролёт немного сложнее, чем просто нажимать клавишу W. Это серьёзное испытание на выносливость. Поэтому многие сталкеры сдаются полиции.
>>38502795 >Они поиграли в игру и решили испытать тот же опыт в реальности. Но потом оказывается, что бродить здесь днями напролёт немного сложнее, чем просто нажимать клавишу W. Серьëзное заявление на очередную новость по теме вреда компьютерных игр.
Будь готов к тому, что в конце твоего пути тебя будет ждать совсем не то, чего ты ожидал. Кто знает, может оказаться так, что весь путь был пройден зря. И в тот самый момент, когда твоя главная цель рассеется как туман, когда от твоей надежды останется лишь пепел, и все, на кого ты полагался, оставят тебя, вспомни мои слова – пока ты жив, тебе ещё есть, что терять. Поэтому, держи, что имеешь, братан.
>>38502795 >Но потом оказывается, что бродить здесь днями напролёт немного сложнее, чем просто нажимать клавишу W Охуеть надо - кто бы догадался. Интересно, эти "сталкеры" в детстве хоть в один самостоятельный поход сходили - ну там на лесные озера на рыбалку, ушки сварить.
>>38506103 >А чего пиздец то? В вещах пожарных - это вещи тех самых пожарных, которые приехали туда первыми на тушение. То есть, они были в самом эпицентре после взрыва. С этими вещами в подвале не то что находиться опасно, а брать их в руки - ну, подписать себе онкологию или ещё чего. Очень опасный фон.
То есть, если со временем Припять станет пригодной для жизни, то эти вещи ещё будут фонить и фонить - вот столько они хапнули радиацию и умерли.
Эти вещи медсестры стаскивали в подвал, ибо больше их некуда было нести, когда их привезли в больницы после пожаротушения.
>>38507615 Обыкновенный форумный карьерист, набивающий репутацию через ебанутая систему форума побитой волчьей жопы: чем больше активничаешь и оставляешь сообщения, тем больше репутация. Да, знаю, что много форумов таких, но здесь это ещё усугубилось тем, что волчья жопа сделал новый сайт, где старые хуесосы начали плякаться по поводу, что их репутация не переедает на новый сайт.
>>38507690 Не репутация, а звание, наверное. Вот эти звездочки над аватаркой.
Ну хуй знает. Мне и самому порой приятно когда кто-то где-то ставит плюс моему каменту, но целенаправленно сидеть весь день и шитпостить в каждой теме на форуме - это пиздец конечно. Реально встречал таких пчеликов на форумах с репой.
>>38507785 Ну я к тому, что репа растет именно от "лайков" (или как эти реакшоны называются), а не от от количества сообщений. От последних вроде как растет именно "ранг" - вот эта хуйня со звездочками.
>>38507813 >вот эта хуйня со звездочками. Я говорил и про это в целом. Им же важна не только реакция, но и количество оставленных публикаций, что по неписанным правилам старых форумов выдавало в тебе опытного старажилу, который всё знает. И тебе, собаке с 15 постов или 249, не стоит даже смотреть на того, у кого почти 2000 постов.
>>38507841 В этом вся прелесть и мерзость форумов с репой. С одной стороны: это полностью исключает всякий шитпостинг на корню и юзер будет семь раз думать, перед тем как что-то написать. Однако, с другой стороны: любое отклонение от линии парти форума может вогнать твою репу вместе с акком в аналы забвения. Известнейший пример кармофашизма - Пикабу.
>>38507954 >С одной стороны: это полностью исключает всякий шитпостинг на корню и юзер будет семь раз думать, перед тем как что-то написать Это работает только совсем уж с отмычками, которые или очень мало или впервые пребывают на порог форума. Опытные же форумчане выражают своё мнение без боязни набрать "минусов" или их аналогов.
>>38507954 Да ну, на форумах с кармочкой можно дристать поносом вообще как угодно, даже похлеще, чем тут. Просто достаточно оборачивать свой понос в приятную для местных обертку, и тебя будут заваливать плюсами даже если ты людей хуями кроешь.
>>38509254 >Просто достаточно оборачивать свой понос в приятную для местных обертку, и тебя будут заваливать плюсами Вспомнились 2000-е года и всякие быдлофорумчики - зарегиться и сходу доебать там всех так, что между местными начиналась война, удары банхаммером и прочая веселуха. Сейчас такого нет, прошаренные все стали алсо можно просто послать нахуй.
Ну как так-то? Поленился переназначить клавиши и выкинул охуенный тюненый ствол с которым сросся уже. Денег стоит пиздец, а шмонал хуету копеечную, нищих бандосов. Ну не первый раз ведь такая хуйня, и вот опять. Помню только на какой локации а где точно хз, чо делать-то теперь?
>>38510810 Да и нахуй не надо. Вот все бы перекаты как вот этот были. Здох тред на тысячном посте - катим, не тупим в старом. Название тоже нахуй не всралось, зачем оно нужно. Пикча любая из гугла, кому тут не похуй, что в оп-посте на пикче. Предлагаю из шапки убрать все кроме гитхаб ссылки.
Намотавшаяся на маховик судебных разбирательств Epic с Apple компания Microsoft официально подтвердила, что шутер S.T.A.L.K.E.R. 2 будет достоянием консолей Xbox Series X|S на протяжении трех месяцев. В течение этого времени GSC Game World не может выпускать игру на других системах.
Шансы на то, что игра по истечению данного срока выйдет на PlayStation 5 крайне малы, но полностью исключать такую вероятность все же не стоит.
>>38513153 >В течение этого времени GSC Game World не может выпускать игру на других системах. На каких других системах? Всё еще есть ебанутые, которые верят, что игра выйдет исключительно на хуящик?
>>38513870 >Linux Интересно, сделают ли григоровичи версию на линукс? Прохоровцы-то сделали. Порт своего кастомного движка да ещё и сами, а не аутсурсом. А у пысянов вообще уе4 у которого чуть ли не кнопка есть build for linux
>>38514519 >очевидно же Не спрашиваю в какой промежуток времени, а как он её сделал - тоже самое и доктор спрашивает, ибо он же с собой фотик-то не носил, а фото как-то умудрился сделать.
>>38515203 Я только в тред зашел после утренней пробежки, вернувшись в особняк и выпив мартини. Сейчас лежу в джакузи и листаю тред, а тут опять бесполезной парашей срут.
Как думаете, когда Грига снимет фильм Майор Дегтярёв - про опасного шпиона СБУ, который прокрадётся на территории России для поисках секретных документов времён СССР, которых злойрусскийцарь скрывает от всемирной общественности?
>>38516256 Забавно, что аналсюхи обзывают аномали фриплейным модов, предпочитая не замечать факт наличия в нём сюжета, но при этом тут же не хотят признавать, что аналси не менее фриплейный мод, ибо там десятки часов приходится тупо бродить по зоне, выпиливая сотни сталкеров и тысячи мутантов, отыгрывая в голове Чечню. Хотя, очевидно, что преследуется не желание говорить о модификациях или игре, а просто устроить очередной срач в треде и скатить всё в говно. Мудаки, as is.
>>38516294 >желание говорить о модификациях или игре Ну давай поговорим о модификациях или игре. Обсудим Сталкер, так сказать. Ты только не репорти за односложные вопросы и неоригинальный контент.
>>38516440 >крестный ход против фриплейщиков? Никогда не заканчивался. Фриплей-бляди всегда были, есть и будут низший ступенью эволюции на пару с аниме-блядями.
>>38515804 Ты его надеть не сможешь-экзоскелеты уже со шлемами идут. Можешь в конфиге экзоскелетов пошариться, но в этом шлеме всё равно смысла мало потому как метро шлем лучше. >>38516440 Не, просто залётыши опять начали бомбить от лучшего мода на свете.
>>38516537 >Ты его надеть не сможешь-экзоскелеты уже со шлемами идут. Так на верстаке можно шлем как запчасть заменить. Вот я и подумал наебать систему, вставив более прокачанный шлем, потому и спросил, сработает ли. Сам протестить смогу вечером, но решил спросить, были ли еще такие хитрецы.
>>38516382 Какие же аналманьщики дегенераты. Из треда в тред сюхают и кидают одну и ту же пикчу с ребёнком у монитора. Перефорс - верх творчества. Абсолютно в ориджинал контент не могут. А сяктанты дохуя контента сделали.
>>38516599 Хорошая попытка, но эта система не так работает. У тебя просто состояние костюма лучше станет если детали на более новые заменять. Вообще, в разы проще просто ремонтировать у ремонтника.
>>38516664 Аномальщики, ровно как и остальные аноны, наслаждаются сталкером и играют в него, а не клепают однообразные картинки с их протыкателем в тред
>>38516679 Не рвись, аналманьщик не могущий в творчество. Хотя бы вспомни охуенный ролик с наёмниками. Аналманщик, который только сюхать может и кидать пикчу с ребёнком у монитора, никогда бы такое запилить не мог.
>>38516706 А сюхает тогда кто? И вот эту пикчу >>38516153 кидает уже больше месяца?
>>38516668 У ремонтника дороже. Я Грозу и FN2000 сам починил (как и экзуху), у техника ремонты стволов по 80к стоили, а я потратил по 20к на ремкомплекты, напильники и шомполы у меня и так были залутаны, а мультитул вечный, если за ним следить.
>>38516748 Да, у него дороже, согласен, но иногда париться с этой системой лень, проще просто заплатить побольше. Если не настолько же ленив-ремкомплекты покупай да с помощью чего-нибудь ещё чини, так по итогу дешевле выйдет.
>>38517135 >С говном блядь Аномальное говно - на вид и на запах чистейший продукт, отработанный человеческим организмом и брошенный из жопы, а на вкус как кулинарное произведение искусства, заставляющее сходить с ума вкусовые рецепторы.
Там это, Зона пробуждается! https://www.sciencemag.org/news/2021/05/nuclear-reactions-reawaken-chernobyl-reactor >Sensors are tracking a rising number of neutrons, a signal of fission, streaming from one inaccessible room >“There are many uncertainties,” says ISPNPP’s Maxim Saveliev. “But we can’t rule out the possibility of a criticality accident.”
>>38513117 Играю в сталкер с 2009-го и только сейчас возник вопрос ЧТО ЭТО БЛЯТЬ ЗА ГОВНОЯЩИК? Еще на янтаре такие стоят, с костями. Что это за срань такая?
>>38519410 С мусором в СССР обращались по разному от места к месту. В сталкере используется один из видов баком (контейнеров) для разного рода мусора на производствах, который можно спустить с машины или погрузить обратно.
>>38520158 >Сурвариуме Так игра и сделана на ресурсах Иксрей 2, на которым и делали сталкер 2 2011 года. Грига отдал им движок с ресурсами и он сделали Сурвариум и просрали его.
>>38520339 >Как можно было всрать такой интересный коцепт? Я не истина в последней инстанции, но думаю, что у них банально не было опыта создания и распространения онлайн-игр.
Студия 4A Games опубликовала новый ролик улучшенного издания приключенческого боевика Metro Exodus Enhanced Edition.
В трейлере демонстрируются обновлённые эффекты трассировки лучей в реальном времени и то, как улучшенная графика влияет на восприятие окружения в зависимости от времени суток и освещения.
>>38520472 Хер его знает. Мне метроха(именно исходус) попахивает Фаркраем 5. Вот такая же яркая и красочная. Нет в ней густой атмосферы. Слакер 10ти летрней давности всё равно по атмосфере её уделывает. Надеюсь, что в двойке это не проебут и смогут сохранить вот это вот всё. Но, глядя на глянцевые и разноцветные модельки в последней презентации, мне кажется, что будет у нас что-то среднее между Метрохой и Фаркраем.
Открытый мир в S.T.A.L.K.E.R. 2 является важнейшей частью игры, или ЗАХАРКА ПРОДОЛЖАЕТ ПИЗДЕТЬ.
По словам Бочарова, открытый мир является важнейшим аспектом проекта и играет важную роль в повествовании.
«S.T.A.L.K.E.R. 2 в основном посвящена новой истории, который мы не можем рассказать без открытого мира. Игрок должен прочувствовать масштаб и последствия своих решений Игроку предстоит долгий путь, и последствия действий проявятся.. Это долгое путешествие с собственным темпом и последствиями», - отметил Бочаров.
«Ещё это возможность увидеть Зону в её обновлённой красоте. Серия всегда стремилась к бесшовному открытому миру. Надеемся, игрокам понравится и сюжет, и мир», - добавил Бочаров.
ИМХО, ящитаю, очень мало времени в ТЧ уделили исследованию ЧАЭС, особенно ее северной части. Мне всегда там нравилось бродить и очень хуево, что за ее пределы нельзя было выйти. Будем надеяться, в С2 проработают этот момент.
>>38520189 >>38520339 >>38520405 >>38520462 Да чего там всирать? Там ведь только концепт и был, по сути. Пиздежа было больше чем у Григи в ТЧ, наверно. До релиза обещали опенворлд клон сталкера с мутантами, что-то вроде сегодняшнего сталкеромода под дейз. А на релизе оказалось что сделали сессионный клон колл оф дьюти с тим дезматчем и режимом на перетаскивание хуйнинейм на базу. Не как ругательство, а в абсолютно буквальном смысле игралось и стрелялось как CoD.
Надо сказать, даже в таком виде игра была довольно самобытной - пиздатые архианомалии, меняющие уровень, артефакты, ловушки, прострелы стен, свои аналоги долга, свободы, нейтралов. Но потом они понёрфали все свои особенные фичи, аномалии превратились в цветные кляксы, артефакты стали нахуй не нужны, ловушки похерили, и в целом игра потеряла в интересности.
Я туда завалился как-то раз посмотреть как дела, уже после нёрфа. Пострелялся с челиками пару недель, наблатыкался, начал стенки шить на интуицию и слух по памяти с каэсочки... и тут меня забанили "за волхак". Так я узнал, что у них нет античита в принципе, а одмены смотрели игры вручную по репортам, ололо. Поддержка причём сказала "можете создавать второй аккаунт и играть на нём без читов". Вот такие пироги. Впоследствии они подключили EAC, но мне уже было похуй.
>Да мне кажется, что там сама по себе игра была весьма всратая. Дело даже не в маркетинге. Криво сделали, не сумели довести до ума. Да не, оно в целом было играбельно и даже не сильно криво. Тот же тапков в десять раз кривее. Просто в Сурвариуме не было изюминки, обычный дженерик сессионный подпивас шутан, ничего выделяющегося. На релизе был какой-то интерес, но после переделки игра потеряла какую бы то ни было самобытность.
Ну и ещё мало кто донатил, соответственно развивать игру было не на что толком. Там продавались только бусты опыта, а все играли на средних уровнях, ибо игра искалась быстрей, и баланс был плавней на 5-6лвл.
>>38520871 Всегда кабанчиком на иксах пробегал и быстро запрыгивал в дырку, потому что чмонолит и вертушки ебут со всех сторон. Еще и таймер сраный. А по сути смотреть там не на что, всрато сделано.
>>38520925 >Ну и ещё мало кто донатил, соответственно развивать игру было не на что толком. Об этом и говорил, что нет опыта создания онлайн-игр. А этот опыт нужен для того, чтобы выкачивать деньги из игроков с помощью донатов.
>>38520950 Ну если бы всего этого не было, было бы норм. В одном старом фриплейном моде на ТЧ, где противников почти не было, любил бродить по чаэс-1, но больше всего мне нравится чаэс-2. В тишине под эмбиент и трест счетчика очень атмосферно.
>>38520942 Как раз надо сделать её в центре и окружить кольцом непроходимых аномалий, которые откроют проход по сюжету в центр. Чтоб игрок не смог сразу притопать к ЧАЭС. А с другой стороны тоже не вижу причин так ограничивать игрока. Можно просто чем ближе к центру, тем опаснее, и без хорошей снаряги там откинешься практически сразу же.
>>38521038 >лутать тайнички. И кто их там оставит, если туда только доходила группа Стрелка? Или военные во время замеса за место войны прятали свою снарягу?
>>38521059 >И кто их там оставит, если туда только доходила группа Стрелка? Сталкер походу будет значительно позже даже событий ЗП, ставлю 2020-й год, уж кто-нибудь да заберется, выжигатель то отключен, в ЗП уже сталкерня по припяти как у себя дома бродила.
>>38521057 В любом моде, который сделан на КОКе, есть саркофак. >>38521059 Монолитовцы. Ну и там могли остаться всякие ништяки еще с тех времён, пока ЧАЭС работала.
ПЫС'ы, кстати, тоже цвет-мет дурачками были в некотором роде, ибо в ЧН были диггеры, а в диздоках к нему вообще один чуть ли не целую подземку выкопал в куче мусора. Правда, учитывая нищенское состояние Барахолки, дела шли у них не очень радужно.
>>38521209 >ибо в ЧН были диггеры Рабы-сталкеры выглядели круто, но сама идея диггеров, когда вокруг можно в корзинку набрать медуз и съебать в закат - тупая и очень тупая.
>>38521354 Не по масти тебе что-то от порядочных людей требовать. Найдется сердобольная душа - и тебе на параше что-нибудь обломится хорошее. А пока открывай рот, сегодня ужинаешь вафельками.
>>38521373 А у тебя есть примеры игор с попенворлдом и сразу с полностью прогруженными внутренностями всех зданий? Для оптимизона придётся делать так. Хотя, вспомнил Ред Дед Редемпшон и там реально все здания прогружены, нет никаких подгрузок при входе.
>>38521364 Всё лучше, чем пустые интерьеры любых зданий из трилогии. Вот за наполнение интерьеров в том числе и люблю беседкоподелия. Ты заходишь в какой-то заброшенный дом - и сразу наблюдаешь, что здесь что-то произошло, видишь какую-то историю.
>>38521403 Там, наверное, кругом одни избушки, нет никаких пещер и пара замков не слишком больших. А если вот надо будет пилить огромные подземные лабы как в Сталкере, то мне кажется, что проще сделать их всё-таки отдельными локациями. Я не против небольших подгрузок.
>>38521439 > Вот за наполнение интерьеров в том числе и люблю беседкоподелия. Ты заходишь в какой-то заброшенный дом - и сразу наблюдаешь, что здесь что-то произошло, видишь какую-то историю. Там же 1 из 10 домов будет наполнен. Остальные не будут
Братаны, я видимо пропустил или совсем забыл после 20 часов чистки вилкой начало сюжетки в Аналмании. Нахуя ГГ ищет Стрелка, и ради этого готов переть на Выжигатель?
>>38521719 >Стрелка все ищут, он всем нужен Но никто не знает, как он выглядит, что выглядит тупо и забавно учитывая то, что он будучи Меченным светилом ебалом везде и перед всеми.
>>38522506 >вы вообще понимаете это? Так, а что такого? Обычная мужская украинская дружба. Нельзя в ходке полагаться на случайного мужика, только на проверенного - на своего парня, мужчину, который порвёт за тебя любую чернобыльскую тварь.
>>38522611 >Нельзя в ходке полагаться на случайного мужика, только на проверенного - на своего парня, мужчину, который порвёт за тебя любую чернобыльскую тварь. Это боец шарит.
>>38523771 >Куда все гомодолговцы ушли, к центру? На выполнение опасной, но хорошо оплачиваемой работы - свободовцы сами себе пизды не дадут, нужно прийти и дать.
Группировка образована 2 учеными, входившими в группу "О-сознания", участниками неудавшегося эксперимента. После катастрофы, разделились с 6-тью учеными О-сознания из-за разногласий в том, как решать проблему. Ученые, образовавшие ЧН были уверены, что катастрофу можно исправить, исследуя Зону, придя к пониманию принципов ее существования. Ученые, сформировавшие О-сознание, были уверены, что решение проблемы стоит внутри Зоны, в самой сути, и, объеденив сознания, подключились к ноосфере. Из-за способов решения проблемы, группа распалась, образовав ЧН и О-Сознание. Большая база исследований. Лидеры знают гораздо больше всех в Зоне, но не расспостраняются. Полностью изолированы от контактов с внешним миром и не работают не с одной из внешних сил из реального мира. Малочислены. Объединяют вокруг себя людей с необычными, парааномальными, способностями.
Какие моды для clear sky посоветуете? Прошел вот ещё раз тень Чернобыля а clear sky начинал уже три раза и каждый раз застреваю на мусорке. Первые два раза когда отряд просто не сравнится, зачищаешь лагери бандитов квест висит что нужно дать подкрепления и потом квест провален потому что подкрепление не идёт ни в какую и цикл заново повторяется. Самый пиздец это когда на flea market все NPC сдохли от кабанов и тогда я к чертям удалил уже игру и начал тень Чернобыля проходить. Так вот, прошел я тень Чернобыля но все таки хочу clear sky пройти тоже(а потом Припять). Я, кстати, играл CS с установленным SRP и ещё max shaders.
>>38527189 Хочу сюжету всех сталкеров пройти. В детстве один год все лето в Сталкере провел, ностальгия. >>38527194 Тупой может вопрос. Там в инструкции написано что только с русской версией работает исключительно, а у меня английская Гог версия купленная на рутрекере. У меня пойдет? Я просто в модах не шарю, могу простейшим инструкциям следовать, ну файлы там перетащить.
Какие за последние годы вышли прикольные моды на любую из частей?
Всё еще хочу что-то с максимумом доступных локаций и сталкерами которые не сидят по своим норам а минимально симулируют жизнь - ходят после выбросов по зоне за артефактами, группировки при встрече перестреливаются, мутанты набигают на ученых
>>38527473 >с максимумом доступных локаций и сталкерами которые не сидят по своим норам а минимально симулируют жизнь Тут только одна дорога - стать фриплей-блядью и играть в сборочки на кок.
>>38527604 Последнее во что играл (на полшишечки) это была Лост Альфа, еще помню тот ебанутый мод от мастера Сяка, Мизери немного, а вообще последний раз что я прям проходил это был АМК мод
>>38527672 Ну, раз играл в это, то должен знать про КОК - это Кол Оф Чернобыль - фриплейная модификация с войной группировок, которая в нынешний момент служит модом-платформой для других сборок разных васянов и модов-сборок на своей базе.
Фриплейные моды, где ты можешь встретить эту жизнь в зоне, такие: 1. Area 2. Dead Air 3. Anomaly 4. Legend Returns
>>38527852 Зуемерье, сэр. Обсирает "загнивающий запад", но при этом пользуется всеми словесными оборотами оттуда. Даже борды и практически весь борда-сленг спизжен оттуда.
>>38528648 После 8 лет уже можно ностальгировать, дедуль. У меня жизнь бурная, на один год столько событий происходит, сколько у тебя за всю жизнь и не было.
>>38528680 >на один год столько событий происходит, сколько у тебя за всю жизнь и не было Если ты много дрочил и выебал собаку, это не значит, что у тебя было много событий в жизни.
>>38528835 >почему все сборочки на аномалию пытаются превратить ее в тарков? Такое влияние, такой тренд задали остальным васянам васяны-разрабы невышедших модов Выбор и Волноград.
>>38528835 Потому что те, кто пилят сборочки, хотят сделать из Сталкера Тарков. "Ванильная" Аномали вполне справляется со всеми задачами. А в сборочках чаще всего накатывают оружейные паки, но по умолчанию уже и так имеется весьма внушительный оружейный пак, да еще и без блестящих йоб с завода. Еще сборочки любят обмазывать решейдами, которые убивают всю цветовую гамму и свет с контрастом, что в итоге выливается в темноту днём и лишнюю нагрузку на железо.
А CoC(k) совсем заброшен сейчас и все делают моды только на аномалию? Просто не люблю все эти псевдомеханики с крафтами/разборкой барахла, кучей мусора в инвентаре, сломанными патронами, керосинами, батарейками, изолентами и т.д.
>>38528947 Кринжевую озвучку для ГГ, типа идёшь такой по кордону, тут ГГ рандомно начинает материться, очень популярная среди школьников тема. Есть аддоны, где по нажатию на кнопку матерится, есть где рандомно матерится
>>38528835 Потому что это унылое фриплейное говнище пытаются хоть как-то разнообразить и привести к относительно "нескучному" дрочильному таркову с реалистичным погружением. Ни сюжета, ни нормальных квестов, ни повествования, даже геймплей говно, оттого и дрочь на всякую мелочь.
>>38520472 Интересно, как они это объясняют, типа в 2019 рей трейсинг был недостаточно рей и совсем не трейсинг, а теперь фули рей и тотали трейсинг? Надо же как-то оправдать покупку бесполезной консоли без игр, пусть хоть позапрошлогодний проходняк наворачивают, похуй, что всратые рожи и дёрганые анимации на месте, зато лучи, этот самый DLSS, xye sos 3.0, ну и прочие буковки смысл которых "включил и графон тут же преобразился". Примерно как у Григи с его тесселяцией в ЗП, угу
>>38530333 >подальше отсядь и будет графон Ты типа толстишь так? На видосе показывают какое-то говнище с графикой уровня середины нулевых и левел дизайном уровня хохлов, а ты про какие-то смартфоны, мега графон нахуй, ртх онли, в игре с таким левел дизайном. Это даже круче, чем РТХ в майнкрафте
>>38530410 >На видосе показывают На видео-хостингах всегда ужимают изначальное качество записанного видео, ебанат. Ты не увидишь на ютубе или ему аналогичной хуете то же, что видит игрок с хорошей системой, на которой записывает это видео.
«Мне было 16 лет, но на руках было только временное удостоверение вместо паспорта (в паспортном столе не было бланков), из-за этого мне отказывали в оформлении предприятия. Целый год я ругался с чиновниками: «Как вы можете лишать меня права заниматься честным трудом?». Тогда было огромное количество подставных директоров. И меня причислили к ним. Представьте: пришел еще ребенок — и хочет открыть компанию!».
>>38530589 Вообще кайф, подсасываю всем фракциям, все здороваются, уважают, а потом я вылавливаю долбоебов, которые хвастаются найденными артами в чятике, и сношу им башню из Сайги. >>38530612 Нет, клевая штука, только иногда напрягает ПНВ ночью отключать, чтоб хоть что-то на нем разглядеть.
Помню, смотрел стрим манямалии от Лёхи неосилятора и он там каждые пару минут дёргал ПДА свериться с картой, так кринжево смотрелось, типа серьёзно, в 2021 смотреть на карту в сталкере, на ЗП локациях? Это надо быть каким-то совсем уж ебаньком или мимокрокодилом, что в сталкера не играл. Что поделать, некоторым просто нравится нубасить, тупить, обращать внимание на какие-то там анимации калаша на которые всем похуй, альтернативно одарённый гейминг
>>38530766 Мне эта моделька нравится больше, чем та, которую показали ПЫСяне на своей демонстрации. Там долговец какой-то лощёный и весь блестящий. Я понимаю, что для любителей гомо-долга зайдёт на ура, но в моём понимании сталкер в зоне должен выглядеть не так.
>>38531191 Так и будет, вне зависимости от требований дедули с АМК со своими картофельными компами из 2004 точно в пролёте. Без шуток, ебанутый Дизель до сих пор кукарекает, что у него видеокарта без поддержки dx11, которая есть во всех карточках с 2009-о года, как бы всё ясно.
Неслучайно же корежит больше всего всяких пожилых ущербов и зумеров со старушечьим мышлением, чуют, что эта игра 100% не для старпёров застрявших в нулевых, вот и кукарекают что всё им не так и без души, угу. Обычное дело, вон раньше бывало пекарей рвало от очередного эксклюзива на плейстейшон, теперь консольщиков корёжит от переноса эксклюзивов на пека, дедули и ущербы тоже в тренде, их корёжит, что их молодость давно прошла, а современный геймдев не расценивает их как свою аудиторию.
>>38531437 Во фриплейном моде максимально нужная. Если уж цели нет, то хоть иммерсив делать. Все жду, когда кто-нибудь запилит возможность СИДЕТЬ С АНИМАЦИЕЙ у костра, а не в приседе на ктрл.
>>38531886 В Легенд Ретурнс вроде если за Грех играть то там основной квест все фракции уничтожить. Ходишь под маскировкой, внедряешься в ряды фракций и уничтожаешь. Но я не уверен, что болванчики полностью пропадут из игрового мира после убийства лидеров.
>>38532025 >Но я не уверен, что болванчики полностью пропадут из игрового мира после убийства лидеров. Нет, не пропадут. Ты только убиваешь глав группировок. Даже, когда завалишь весь Долг вместе с Ворониным, то на базе Долга, где будут обитать греховцы, один хуй будут появляться долговцы. То есть, в баре будет постоянная стрельба греха, долга и сталкеров.
Все идеи планируется уместить в четыре сюжетные главы. События первой и второй главы происходят в период с июня по август 2012 года. Третья глава — это расширенная история Александра Дегтярёва. Четвертая же глава проходит после событий Зова Припяти. Так как план работ очень велик, сначала планируется выпустить первую главу сюжета, а уже потом начать работу над остальными главами.
Как вы обоснуете появление новых локаций в известной истории Дягтёрева?
В сюжете несколько главных героев, за которых можно будет играть. Игрок не сможет попасть на локации, непредусмотренные историей персонажа. Играя за персонажа Дегтярева, "шататься" игрок сможет только на локациях, обусловленных историей персонажа, то есть сюжетом Зова Припяти. По другому можно сказать, что история Дегтярева не будет изменена, как это было в SGM, только лишь дополнена. Но так как по диздокам история Дегтерева начинается ещё с Кордона, этого персонажа можно будет встретить в роли квестового НПС в первой главе модификации.
>>38532981 >Так как план работ очень велик, сначала планируется выпустить первую главу сюжета, а уже потом начать работу над остальными главами. Ясно опять кал свой триллиард лет будут по кускам высирать, нахуя делать такие огромные проекты если вы их не вывозите, не учатся ничему некоторые и учиться не хотят, пока кишки по ап-про не разбросает
На КоПро добавили NLC - тот самый, который аддон к АМК.
Аддон представляет собой дополнение, позволяющее переходить с одной локации на все другие соседние. Некоторые проходы нужно открывать благодаря выполнению квестов. Часто, перейдя по новому переходу, сталкер не знает дороги назад. Это можно объяснить тем, что сталкеры обратной дорогой не возвращаются.
>>38533192 Хуя дедок порвался, 2021 год на дворе, срыгни нахуй обратно в нулевые, для тебя уже все закончилось твой удел высеры таких же васянов как и ты
А на следующей неделе постил какой-то сумасшедший кринж вроде моделек Ааза. Причем, когда ты его спрашиваешь: «Зачем ты репостишь ну такой убогий контент?» — он без зазрения совести отвечает. — «Чтобы изжить кокеров (CoC)». Вот именно этими словами. При этом, как нетрудно догадаться, CoC он репостить не перестаёт, ведь это просмотры. CoC на хайпе и даже сейчас пользуется достаточной популярностью. И вот это постоянно. Это циклично, он противоречит сам себе и несет околесицу, он банально не умеет писать.
Мы в команде все студенты, двое работают, Вова (head.greid) учится в старших классах школы. Свободного времени очень мало, и практически все свободное время мы уделяли разработке. Во время активной фазы DW я к книгам неделями не прикасался, я чувствовал, как тупел, и все это ради просто публикации нашей модификации на каком-нибудь ап-про. А потом оттуда его потянут всякие воровские ресурсы типа Обзор модов S.T.A.L.K.E.R., сбрызнув вирусами с модсфира и своими наглыми вотермарками поверх НАШЕГО творчества? Это просто убивает! И в рамках самой разработки есть огромное количество моментов, которые выбивают у тебя землю из-под ног. И когда мы начали задумываться об этом, в один момент мы осознали, что вся наша работа над движком сводилась к тому, что мы пытались сделать из X-Ray UE4, добавляя туда все то, что для того же UE4 или другого современного движка является обыденностью — многие двигоправы уходят по этой причине. Разработка таких проектов — это просто вытягивание за уши устаревшей игры к каким-то современным стандартам. Это очень ресурсозатратно, это очень сложно! У большей части комьюнити, судя по тому, что они пишут в комментариях, такой проект просто не пойдет на их картофелинах. И когда ты делаешь такой проект за просто «спасибо», это убивает, и это главная причина, почему закрываются вот такие проекты.
Впечатления от сталкерского моддинга и от комьюнити тоже остались, наверное, негативные по большей части, хотя я нашел большое количество здесь друзей, новых знакомств, ну и, собственно, команду, так что, скорее, смешанные [впечатления]… Но с ярко выраженным негативным оттенком. Новичку порекомендовать… даже не знаю, смотреть по сторонам, критически мыслить, потому что, как я уже говорил, не все так гладко в нашем «царстве-государстве», и если это не замечать, то будет не очень приятно по итогу.
>>38533496 >какой-то нонейм васян нонейм мода хлопнул дверью и громко заявил, что уходит Но никому не было дела до очередной обиженной на весь мир школоманьки.
>>38534199 Кроме адекватных игроков, которые понимают, что ушедшие васяны оставляют один на один с фриплей-залупой, лишенный геймплея и чего-больше, чем поиски немытых собачьих жоп бармену ради покупки бинта, аптечки и хуя с грибным соусом.
Почему так негативно относятся к Долгу? Почему быдло не любит долговцев? Что это за скотский ген в крови, который не позволяет принять равнодушно факт, что кто-то там сует не в ту дырку, что они и не с тем полом? долговец-пассив 21лвл
>>38533496 Чувак такой самокритичный, в каждом втором предложении прикладывает себя же, типа "вы все токсичные мудаки — но самый токсичный мудак тут я" и шпарит какие же все мудаки, или "нахуй пилить моды, будем делать профессиональный продукт", но не может запилить ссанный мод не разругавшись нахуй. До слёз просто
>>38533496 Очередной ЧСВ васян, ничем не выделяющийся очередняра, который пиздит на кок, хотя сам нихуя до конца и не доделал. Васянская жадность не даст выложить в интернеты свои наработки, это же его "трут".
>>38534546 >это же его "трут". Ясень хуй, ни один вменямый васян не хочет, чтобы его труд достался всяким домофонам, стасянам и прочим ебанато-сборочникам, у которых нихуя своего нет.
>>38534718 Тебе, ебанату, может напомнить откуда Аномали взялась и сколько в ней есть своего, а?
Сначала был оригинальный КОК и Мизери, затем появился мод, переносящий весь мусорный хлам из Мизери на КОК под названием Кол Оф Мизери, затем на базе Кол Оф Мизери появилась сборка Ласт Дэй, а только на базе Ласт Дэй появилась твоя "самостоятельная" Аномали.
>>38520472 Да накатил, хорошо получилось. Отражения добавили, но самое улетное это пожалуй освещение с помощью лучей. Вот реально в RTX самое заметное это отражение и освещение, прям совсем картинку в игре меняет, все будто оживает. Желание это проходить конечно же уже нет. Еще 4к текстур добавили, думал на HDD запустить и проиграл с прогрузок текстур на ходу в игре, прям в мыле все было пока на SSD не переставил.
>>38527758 Что-то как-то хуй знает, поставил ванильный кок, заспавнился на скадовске и уже через несколько минут обзавелся АК, дробовиком и несколькими тыщами рублей, да еще и аномалий рандомных нет, как в ЗП ебаном. Надо наверное аддоны эти попробовать
>>38534983 >и то и то? В том, что ты что в оригинальном КОК занимаешься добычей артефактов и собиранием частей мутантов независимо от группирвоки, что в современной Аномали. Отыгрыша нет, хотя о нём и любят говорить.
За какую группировки ты бы не играл, ты делаешь то еж самое, что и обычный сталкер: ищешь артефакты, убиваешь всё живое и приносишь части мутантов. Особенно это тупо выглядит, когда играешь за бандита, военного.
>>38534995 >заспавнился на скадовске и уже через несколько минут обзавелся АК, дробовиком и несколькими тыщами рублей От ЗП мало чем отличается. >да еще и аномалий рандомных нет, как в ЗП ебаном В ЗП рандомных аномалий нет. Был то ли аддон который ещё на ванильный кок запилили, то ли в коке эта функция присутствует. Эти сборки неплохи, от себя могу ещё добавить старую call of misery которая является мерджем кока и мизери.
>>38535058 >В ЗП рандомных аномалий нет Ой бля, я и забыл что это на базе ЗП сделано, а значит никаких видимых невооруженным взглядом артефактов. Пиздец, бесит эта хуйня
>>38535123 В Аномали вроде мусорные артефакты валяются тупо в аномалиях. Их видно даже без детектора, а вот артефакты со свойствами уже нужно вылавливать детектором.
>>38535227 >а вот артефакты со свойствами уже нужно вылавливать детектором Вопрос: как тогда ученые сделали детекторы, если без детектора невидимый арт не достать?
>>38535282 Ну да. Артефакты валяются возле аномалий. Иногда можно найти в трупах убитых сталкеров. >>38535292 Детектор чувствует. Значение знаю. Я лишь говорю о том, что обсуждать фантастику с точки зрения логики, это как спрашивать "откуда у Гарри Поттера берётся магия" или "потеет ли Супермен и можно ли его пот отмыть от шмоток, ведь его не берут ни пули, ни небо, ни Аллах".
>>38535282 В арии могут и в одиночной спавниться, по крайней мере дешёвые, много раз такое наблюдал. Достать их тяжеловато, нужно либо стрелять либо болтами забрасывать. Вот только сборочка сама по себе довольно киркорная.
>>38535353 Вангую, что аномалия и артефакт излучают примерно одинаковое поле, только у артефактов оно более концентрированное. Но это всего-лишь мои теории с дивана.
>>38535371 Схуяли оно более концентрированное, чем у источника, его породовшего? Это как заявить, что угли горячее костра. Короче, эти волшебные коробочки из ЧН-ЗП это просто дичь и хуита для школоты на уровне магии из Гарри Поттера, без логичной основы.
>>38535452 Любая фантастика, слышишь, ЛЮБАЯ, является вымыслом. Кроме той, которая была написана 200 лет назад и предугадала развитие технологий. А если фантастика полностью логически объясняется, то это уже не фантастика, а научный трактат.
>>38536367 Огромные студии делают игры по 5-7 лет, а васян в соляного или с двумя-тремя друганами пытаются провернуть похожий объем работы. Поэтому ничего удивительного, что крупные моды делаются очень долго.
Не, вот рассудите. Уже больше десяти лет всей этой хуйне. За эти десять точно могли быть несколько двачеров фанатевших по сталкеру, которые в треде регулярно сидели, и у них вот вскрылась шиза, психозы, сейчас сидят в треде шизофрении в /psy, пьют нейролептики. Десятки анонов выявили у себя те или иные расстройства, страдают от тревоги/депрессии, щас по психотерапевтам ходят, таблеточки пьют.
Как же охуенно враги передвигаются в билде во время боя. Бегают, отпрыгивают. Почему никто до сих пор это нормально не запилил, ведь это намного более реалистичнее, чем медленные шаги на релизе.
Поиграл в енту вашу AREA. Интересно, но нихуя не понятно, а ещё такое ощущение, что всё увеличилось, я блять теряюсь смотря на монитор и не понимаю, что блять происходит
>>38537837 Если только в ваниль до этого играл то тяжеловато будет, нпс жопу рвут сильно с выкрученным зрением. Не ты ли случайно тот анон что артефактами в рандомных аномалиях интересовался?
>>38537843 Возможно. Я полчаса тыкался в создании персонажа, думая, а так ли это нужно? Там ж ограниченный бюджет и перков дохуя. По итогу билд оказался не рабочим ибо ножик я не нашёл там, а без него отсутствует лут от мутантов и можно ставить крест на ходке. >>38537845 Не, нахуй, года 2 уж не заходил, я с таким уже успехом могу снова в дед пук вернуться аутировать. >>38537875 Мимо, я просто решил её попробовать.
>>38537897 >я с таким уже успехом могу снова в дед пук вернуться аутировать Я думал, что Арея — то же самое, что и Дедпук, только немножко другая сборка.
>>38537907 Да нет, там гораздо больше наворотов. Как минимум тот же объём рюкзака, анимация подбора, другой способ определения радки и что-то там наверное ещё, я пока сижу и адыхаю от этого, ибо неуютно от того, что запорол себе всё на ровном месте. Чуть позже начну новую ходку
>лут от мутантов Вообще никогда не лутаю мутантов, ибо васянизм зашкаливающий, наверное, одна из самых всратых фишек школоТЧ, уж не знаю зачем Васяны из GSC впилили этот кал в ТЧ, но потом другие нью-васяны начали тащить в ЧН и в ЗП, вот что печально, а васяны говнокока пошли ещё дальше и расширили количество лута, а васяны школосборочек ещё больше накрутили. А ведь такая всратая фишка
>>38537897 На старте бери куртку, рюкзак хотя бы спортивный, две колбасы да две минералки(все по 3 использования), ножик, хотя бы одну заточку, ружьё(бм-16 не бери-ломается быстро, нужен тоз) да патроны к нему, остальное можешь либо сохранить либо по мелочам взять. Репу качать долго будешь, по сравнению с дед пуком квесты выдают реже, но хотя бы документы не надо искать для обновления ассортимента. >>38537932 Третье лицо включал? Там анимации как у нпс, охуенно выглядит, особенно бандитские плащи. Да и снаряжение динамическое, шлем/противогаз будет виденправда всрато
>>38537996 Пробовал. Она лайтовая, даже на хард настройках. Я тут вроде скидывал скрины с мужиком что под выбросом арты лутал. Не по мне эта сборка, куча ползунков это круто, но чёт она не зацепила, хуй знает почему
В белдах вот никаких рогов кабана и хвостов кровососа не было в принципе и как-то логично же, что за васянская хуйня срезать хвосты у собак, нелогично и на геймплее скорее негативно сказывается, симулятор корейца какой-то, и в плане поедателя собак и в плане типикал корейское ММО с квестами на сбор шкур кабана. И в ЧН с ЗП не было и всем было норм, кроме 2.5 ТЧ-дрона, которые всё измазывают коричневым дроча на мрачность и завозят всратые нелогичные отстойные фишки, ведь в школоТЧ был квадратный геймплей.
>>38538260 Переходи на статику или снижай качество текстур в ноль >>38538272 А это не важно, игра-то доисторическая, больше 2 Гб не использует, если большая локация без оптимизации, то память забивается и всё, вылет. Так что либо нормально делать локации, а не как это делают всякие грезы и мятежники, либо уменьшать текстурачки в ноль, они больше всего и жрут, ещё модели, но это уже меньше. Ну, или использовать х64 двиг, но на ЧН такого нет, ведь ЧН и нахуй никому не нужен в 2021
>>38538552 Этот бред васянский даже комментировать неохота, тю матч даже для ТЧ васни. >>38538574 Да, в описании копыта об этом было написано, ТЧ васня как она есть.
>>38538574 >А в ванили из копыт кабана делали антирад То есть ты даже не играл, да? Описание дополнительных квестов не читал? Ты внатуре в сталкер после выхода кока стал играть? Ну так честно признайся, епта, никто не осудит.
>>38538594 >Да, в описании копыта об этом было написано, ТЧ васня как она есть. Кому не похуй, что там написано в описании. Если нету геймплейных механик, где можно сделать из копыта себе антирады, то вообще насрать. Пускай из них там хоть Анабиотик получают.
>>38538683 Типа есть же артефакт плёнка. Вот пускай будет тряпка. Или аномальная прокладка, которая всегда кровит. И её можно использовать как капельницу для переливания крови.
>>38538688 >прокладка Братан, менструха это не только кровь. Если ты ешь, дальше не читай: Это еще и слизь и всякие выделения из пизды, которые удаляются кровью, такой вот природный костыль. Сомнительная капельница.
>>38538735 Картинка там так-то неплохая, особенно при пасмурной погоде. Ютуб как обычно сжимает. >Громадные стаи псов на локации, псевду подстрелить непросто. Да, живности многовато, кровососы очень живучие. Мод охуенный, зря сам не проходишь.
>>38538735 >Графон, конечно, так себе. Еще бы блять, этот мод же стремится воссоздать сталкер каким он был в 2002-м. Это как говорить на воссозданный автомобиль из начала 20-го века типа "хули он такой всратый, почему на феррари не похож". Тем более никто никогда не заморачивался с отделкой билдолок текстурами.
Пошел по мейн квесту в Аналмании в Затон, но не через Юпитер, а как еблан через госпиталь и ЧАЭС, еще и "срезал" через Саркофаг. Давно я такой чистки вилкой не встречал, ебучий носорог сломался до 0%, для починки придется тысячу говноквестов выполнить, выжрал все запасы водки и лекарств, зато вепря и выхлоп подобрал и полтора килограмма монолитовских нашивок.
>нашивок Ой блин, всё, ушёл спать, а то натурально тугая струя блевотины от этого васянства зашкаливающего, даже в школоТЧ до такого не додумались, собирать нашивки блин. Это вот прям фишка самое то для всяких Лёх Вульфсталкеров и прочих кокер спаниелей, у кого ICQ аномально низкий.
>>38539142 Но ведь реально максимально всратая идея делать какие-то ёбаные нашивки, словно это кружок страйкболистов, а не аномальная зона. Типа какой-то условный дизайнер Григорович штампует курточки для каждой группировки? В модной расцветке и каждому нашивку нашивает, чтоб вот прям все знали, что это петушок из швабодки, а это гомодолговец, у которых символ вообще мишень. Реально отстойная тема с этими курточками, а уж нашивки собирать совсем за гранью логики, уровень дейликов из корейской ММО умноженный на васянство курточек.
Справедливости ради, в том видосе со Заком Снайдером курточки выглядят кайнда ок, по крайней мере не так нелепо и аляповато, как в оригинальной трилогии, сама идея возвращения васянских группировок и курточек поджигает пукан, но хотя бы выглядит не так богомерзко и всрато, как было. Но ТЧ-додикам конечно же разворотило пердаки, как так, где гавно, где лоу-поли, квадратные ноги, и побежали бомбить и надеюсь их вопли умалишённых ТЧ-говноедов останутся неуслышанными и модельки не переделают в аляповатое всратое говно ТЧ стайл.
>>38539199 Да вполне норм, нашивочки - индикатор твоего опыта. Можешь даже ОТЫГРЫВАТЬ В ГОЛОВЕ, что мол приходишь в бар, а там сосунки обсуждают кто сколько бандитов замочил, ты подходишь к ним и молча выкладываешь на стол тяжеленный мешок с нашивками, и они все такие: "ВАУ, дядька, а ты кто такой?" А ты в ответ шепчешь: "Я - Меченный".
>>38539332 >Да вполне норм, нашивочки - индикатор твоего опыта. Можешь даже ОТЫГРЫВАТЬ В ГОЛОВЕ, что мол приходишь в бар, а там сосунки обсуждают кто сколько бандитов замочил, ты подходишь к ним и молча выкладываешь на стол тяжеленный мешок с нашивками, и они все такие: "ВАУ, дядька, а ты кто такой?" А ты в ответ шепчешь: "Нашивки оптом, тысяча рублей десять шт".
Хотя опять же, курточки нихрена не выглядят как броня, в оригинале только разве что сева и может экза выглядели как броня, даже скорее не экза, а тяжёлый бронекостюм из ЧН/ЗП, сева без сервоприводов + шлем. Ну и берилл, всё остальное нет, скат не выглядит самой еба бронёй, курточки свободы/долга/сталкеров/бандитов/наёмников вообще одна и та же куртка в разных цветах и выглядит как васянский попугайский наряд сбежавшего из дурки клоуна, но уж точно не защита 40%, что уникам не сделали даже намёка на уникальный визуал — это отдельный кек, старые GSC как они есть, просто прикинули, что раз эту шкуру носит только Мочёный, то пусть обломаются и нихрена не будем пилить модельки для такой ерунды. Да блин, они даже уникальным пушкам свои модельки не сделали и даже грёбаную иконку, просто значок "уник", капец, лень как она есть. В FWR оружейном паке вот немного заморочились над униками, да и вообще.
>>38539332 А потом долговцы сразу дают пропуск в комнату наслаждений к генералу Воронину на рюмку чая. Ну нафиг, у нас в школоТЧ каждый отстрелянный гопник автоматически записывается в ПДА и система тут же подсчитывает рейтинг, никакие нашивки не нужны, долговцы просто чекнут контакты, а там Меченый в ранге мастер, репутация васянская, и всё сразу ясно и Бармен наливает не водку кизяки, а волшебную водку казаки-2 смешанную с vodka2, угу.
>>38539394 >дают пропуск в комнату наслаждений к генералу Воронину на рюмку чая Вот ты и попался, гомофорсер. ХЛОПЦЫ, ГАСИ ПИДОРА! СБОКУ, СБОКУ ЗАХОДИ!
>>38540740 Вот возникла мысль и сразу фейл - они сталкеры же, вычислят источник и ебало набьют. А ток норм бы было подкинуть радиоактивную хуйню и смотреть как они день ото дня загибаются.
>>38540803 >и смотреть как они день ото дня загибаются Не знаю, к чему я это вспомнил... В ЛВР на Янiве отключена безопасная зона. То есть кровосись может ворваться и убить кого-нибудь. Компенсируется только тем, что там есть хлопци с мощными волынами, один вообще с пулеметом. После того, как я туда пришел и дрых на базе, каждый день кто-нибудь погибал. По одному человеку в день. Ночью или когда я уходил в ходку, прибавлялся один труп на базе. Хотя они отбивались изо всех сил. Однажды я пришел и увидел что пчел с ПКМ мертв. Тут я понял, что лагерь обречен, забрал пулемет и ушел. Ебаный триллер.
>>38540865 >Я тоже горел Та я не горел, мне даже понравилось в каком-то смысле. Хотелось подождать и подержать оборону с местными до последнего, как в каком-нибудь боевике, но артов на локе кот наплакал, а на базе остались одни дрыщи, а кровососы в лост вроте довольно мощные.
>>38540907 >ну должен же быть какой-то притон с компанией, ящиком и матрасом Не в центре же Зоны. Вообще неплохо получилось, когда база не обведена мелом от нечисти, за который они войти не могут, когда ложишься спать и думаешь, не проснешься ли ты на пустой станции в обнимку с кровососом. Так и должно быть, это ж зона, а не кемпинг в лесах канады.
>>38540920 >Не в центре же Зоны Так-то в центре под довлением внешней среды наоборот кучковались бы все в компанию. В оригинале вон долг со свободой под одной крышей живут.
>>38540943 >кучковались бы все в компанию Так кучкование в компанию не создает волшебного барьера вокруг какого-то места, как в ЗП, где мутанты в круг на станцию войти не могли.
>>38540968 Зайчатки интеллекта и нстинкта самосохранения должны были остаться, если там каждый день отстреливают сородичей то поневоле обходить это место должны.
Ради этого я дрочился два часа в подземках, без карты, без понимания где переходы. Без света, без пнв, без всего блядь. Искал эти кпк на огромной запутанной локации лаборатории которую первый раз увидел вообще. Ловил вылеты. Глотал хуи от кровосовов попаданцев в корридорах. Добраться туда была та еще задача, но выбраться еще сложнее. Переход из лаборатории которую видел в первый раз вел в альтернативую подземку которую видел в первый раз, щедро усыпанную аномалиями. И опять же, все без света, только от окружения. Случайно попал в подземку госпиталя из которого сразу же съебался через вылет на рабочий стол. Попал в локацию из прошлой части но с переставленными телепортами. Я уже даже не горю.
Пойду опять в картошечку, из нее пришел в нее и вернусь. Я сталкир ТЧ на диске кореша от нечего делать нашел в 12-м году, когда картоха ночью серваки на патч остановила.
>>38541468 Ну так-то я хотел ЛА еще раз пройти поумнее. Сейчас у меня миллион и тратить не на что а первую половину игры я бегал как нищий додик и таскал бензин от бармена до темной долины на горбу - не мог проехать через свалку. Потом уазис купил и жизнь стала налаживаться, но тут сюжетный удар и снова как бомж без приюта.
Вообще ЛА местами доставила, это столкир, однозначно есть где полазить и повоевать, по сюжету и в общем вывихи капиталистические - прощаю, художник так видит да и хуй с ним. Местами норм, остальное бред. Ну то что зона огромная и есть транспорт это охуенно, накатался вдоволь, только рога-копыта на цементный завод с чернобыля додику отвезти целое приключение.
>>38541773 А по сюжету туда не посылают а пробраться посмотреть лень - поехал на площадку через янтарь с мертвого города и застрял там наглухо - все перекопано. А пешком конечно впадлу бежать.
>>38543006 1) Разрабы хохлы 2) Исходя из первого, разрабы долбоебы 3) Исходя из второго, разрабы нахуярили кучу амбиций 4) Исходя из третьего, разрабы обосрались и растерялись 5) Исходя из четвертого, разработка затянулась на годы 6) Исходя из пятого, было решено оставить всё, что еле-еле работало, и убрать то, что нихуя не работало вместе взятым.
>>38538735 А в чем прикол в 2021 возрождения тех самых сталкеров? Они по амбициозности не тянули даже на ГТА 4? Это как будто антрепренёр Григоровичъ обещал механическую лошадь для карет на паровой тяге, но не сумел к ней изобрети паровой мозг. А теперь все уже ездят на самодвижущихся экипажах. Но находятся луддиты которые хотят доделать лошадь григоровича, чтобы видимо глядеть как она тащит экпаж и предаваться порокам. Чего там нет такого уникального в игровом плане, его бы современные игры двадцать раз не переплюнули?
>>38543110 >1) Разрабы пшеки >2) Исходя из первого, разрабы долбоебы >3) Исходя из второго, разрабы нахуярили кучу амбиций >4) Исходя из третьего, разрабы обосрались и растерялись >5) Исходя из четвертого, разработка затянулась на годы >6) Исходя из пятого, было решено оставить всё, что еле-еле работало, и убрать то, что нихуя не работало вместе взятым. Ты только что поляков с киберпуком.
>>38543127 Если ты задаешься такими вопросами, то лучше просто не обращай внимания на подобные проекты. Не для тебя это сделано и не для таких, как ты.
К этому нужно прийти самостоятельно, никто тебе в мгновение ока не объяснит смысл данного фэндома.
>>38543127 Угу, расскажи это ремейку второго резика например. Даже не смотря на устаревшие механики, однохуйственно побил все рекорды по онлайну в стиме и продался ебанутыми цифрами. Если бы кто-то взялся переделать, например, Фоллаут 1-2 на каком-нибудь анриле и полностью в три дэ, то уверен, что и там бы были охуевшие показатели по продажам. Просто там работы до ебеней, и не факт, что получится это всё грамотно адаптировать под нынешнее поколение игроков, вот и боятся браться за такое.
>>38543280 Я просто привёл пример. В моём посте "например" три раза прописано. Или ты читаешь жопой, или просто решил доебаться. В любом случае я уверен, что если бы ПЫС решили сделать полный ремейк первых трёх частей, объединив их в одну большую игру, то точно не прогадали бы. Но они, к сожалению, такого не сделают.
>>38543320 Че за манявры. То про ремейк белдов, у которых аудитория полтора инвалида сбежавших от медбратьев и они дрочат на статику в очке мамаши. То про ремейк трех частей. А в качестве сравнения приводишь серии с десятком частей. Ах да, "например". Ну это все меняет, сорри, волшебное слово.
>>38543411 Переделка трёх частей в одну большую игру и внесение в неё всего того, что осталось в билдах. Это был бы тот самый сталкер, которого все всегда хотели. Что не понятного-то? Ведь именно в белдах и были частично реализованы те самые идеи, которые в итоге ПЫС так и не смогли воткнуть в финальную версию под давлением издателей и из-за нехватки времени.
>>38543198 > резика Всегда была похуй вся эта серия. Единственная вещь за которую я ее отметил - это сме кал очка. ПС1 не могла выдать графен даже бичевских пекарен на intel 740. Не говоря о всяких Voodoo. Но пиздоглазые демоны придумали гениальный ход - модели 3D, фон - статичное изображение. Чтобы это не выглядело, как платформер про черного плаща, стилизовали всю хурму под вид с камер видеонаблюдения. Визуально по графену это выглядело, как современные фуллтриде блохбастеры. Ход настолько всем понравился, что ему подражали некоторое время даже там, где без этого можно было обойтись.
>>38543127 На каждую игру есть мод восстанавливающий бета-версию игры. Вон на тф2 есть префортресс: восстановили гранаты, броню, гвоздомёт, несколько механик из беты, голос диктора из хл1, тот самый БЛЮМ и старые модели наёмников. https://youtu.be/QhBiVNfLWaA
>>38541737 В районе поворота на шахту карлик дистанционной атакой ваншотил машину, ещё там на полпути к шахте сильно фонит и химеры дежурят, но от них можно оторваться.
>>38544201 На химеру насрать если не сразу вдвоем атакуют. Карланы чот дружелюбные были под Саркофагом, чот там мэкали, пытались сказать, я их отталкивал и дальше шел. Зомбаки к слову так же, хвалили - солда, солдат, бей врага! Да бью врага, отстаньте блять. Заебался пробиваться через эту толпу уёбищь, они не дерутся но пристают со своим бредом. А до этого карланов встречал дробью в тыкву из СПАСа что у бандитов забрал. Я вообще не ебу как они атакуют, до этого только драться пытались.
Мне интересно чому автор долбоеб, зделал такой огромный мод и не узнал что венттруба 3-4 блоков сакральное место, туда флаг лазили вывешивать. А тут на трубу залезть нельзя. Это косяк был.
>>38544621 Я универсальный на общение человек и могу подстроиться к каждой субкультуре, если такова необходимость будет. А ты ленивое, необучаемое хуйло — земляной червь современного общества. Стыд и позор тебе.
>>38544693 Так я на крыше саркофага был, до венттрубы вот дошел а на нее залезть нельзя. Здания реактора 3-го блока вообще нету. Ну и хуй с ним, не хотите рисовать третий блок - зделайте хоть лестницу на трубу. Это же не просто декорация, на этой трубе сталкеры подвиг совершали (занимались хуйней)
Генерал Тараканов сказал что это бред, лезть вывешивать знамя когда под трубой на кровле валялось топливо и район отмечен как >200 р/ч, но партийные бонзы покруче какого-то генерала от стройбата.
>>38544835 Съеби уже на пикабу, или откуда ты там пришел. Мемные школьники, вроде тебя, всю суть борд проебали. Найс рофлишь пчелик, кринжанул с тебя дэшку.
>>38544858 Потому что у Долга максимально попсовые цвета — черный и красный. Такое обычно любит школота, типа чорный и мёртвый внутри, и такой весь злёй и кровавый. Только на самом деле цвета Долга значат кровоточащую дыру ануса.
>>38545130 Чиста достигнуть, я в свое время по аварии много заморачивался, алсо у меня дядька ликвидатор, был. >>38545129 Там от станции 20% максимум нарисовано.
>>38545219 Нет, там всё совмещено. >>38545224 Чо ты несешь, поехавший? Какая тоталитарная система? Знаковое место в сталкере — это генераторы, с них всё и началось, а не с ЧАЭС. Совсем уже мозги отсохли у этого зомбированного.
>>38545312 Антисоветский бред типикал, даже не интересуясь можно понять кем мод сделан, по штампам антисоветской пропаганды. Я и сам не фанатею от совка, но это родина моя и мне лучше знать что там как было.
>>38545283 Нихуя там этого не заметил. Просто через всратую призму показывали какие-то опыты, и то они были уже после развала совка. Может, это у тебя бошка слегка промыта, от чего восприятие сюжета складывалось немного по-другому?
>>38545358 Эту клоунаду невозможно серьёзно воспринимать. Все ходят в научных халатах современных учёных, в гондонах оранжевых и заре, которые изобрели уже посте 2 взрыва. У вояк в руках Абакан 94 года. Оно настолько всрато всё, что всратее только вырезанные катсцены.
>>38545457 Да там еще за пультами в кат сценах сталкеры с оружием и фонарями сидят. Но суть не в реализации а в идее и диком горении антисоветского пердака, похлеще чем жарка.
>>38537106 Пушки из таркова, анимации там всякие, оверлеи масок, звуки из таркова и такдалия. Вообще самое хуевое в модах на аномали это то что нет абсолютно ни одного оружейного пака на уровне бумстика, но который бы вырезал все ванильные STCoP'вские убогие пушки с 999 вариантами калашей и пистолетиков.
>>38547242 Да. Не знаю, кто первый решил запилить. Один ламаншист даже Ла-Манш перелетел. В таком виде их делают лет может тридцать или двадцать. Только я первый раз вижу, чтобы кто-то планировал их использовать для военно-страйкбольных операций. В основном как-то считается, что это трудноуправляемая неэкономичная игрушка. Наверно так можно напасть, если как иногда бывает, команда бухает, а судно ведет авторулевой.
>>38549307 >И печально, что там движок ТЧ А какой должен быть движок в моде, восстанавливающий сталкер за 2002-2003 года? ЛАшный, с ЧН-руками? Нахуй. Это ТЧ мод и все в ном должно быть ТЧшное.
>>38549335 Да ЗП брали бы. Хотя там везде один и тот же движок, просто в ЗП он лучше доработан. И я банально не вижу смысла брать более древнюю версию.
>>38549356 >Да ЗП брали бы. И пришлось бы ебаться с детекторами, аномалиями, спавном артов. В олр же нет волшебных пищалок и кружочков из ЗП, там как в ТЧ все. Не, с движком ЗП хуита ненатуральная получится. Это будет уже не сталкер обливион лост, а что-то по мотивам. Это как собирать автомобиль начала 20-го века на движке и раме форд фокуса. Типа, понятно, что движок лучше и рама пизже, но аутентичность пропадает, это уже НЕ ТО.
>>38549435 Да это залетуха просто, ему все должно быть как в его любимой эномэли. Потом он захочет чтоб крафт и разбираемые калаши были, потом еще еще какую-нибудь хуйню. Чел просто не шарит за билды и старый концепт.
>>38549464 Ты не поверишь, но в Аномали страдать разбором пушек или крафтом интересно только при первом прохождении. В дальнейшем эти причандалы вообще нахуй не нужны. мимо
>>38549510 Именно поэтому я и не пытаюсь играть в васянки в режиме с одной жизнью. Потому что там дохуя моментов, которые от тебя могу вообще не зависеть, но приведут к смерти.
>>38549972 Не, не тащат. Я когда играл либо отключал функцию в меню либо воровство полностью отсутствовало. По крайней мере так обстоят дела в сурсоверсии.
Интересный подъём/спуск по лестнице, прикольно. Клиняший при 100% обрез тоже заинтересовал, но это хуй с ним, не так критично. Если такое будет с ПП или автоматом, я охуею. Ну и какие-то интересные истории местных торгашей/техников читать вполне можно, этакое погружение
Есть вообще чистый OGSM для английской версии игры в интернете? Всё что я нашёл это на моддб GER/EN версию, что нифига не чистая версия она включает в себя помимо ОГСМ дофига модов(атмосфеар, оружейный мод какой-то, ретекстуры разные) и что хуже всего от автора "перевода" ещё """улучшения""". "Перевод" в кавычках потому что это машинный перевод да ещё и треть всё равно на немецком вообще, другая треть на машинном английском и оставшееся на русском. Ну а """улучшения""" это по мнению автора вообще, сомнительные такие улучшения , как по мне. Или, как вариант, есть ли возможность пофиксить клановые войны просто в чистом небе с SRP? Я никак не могу пройти дальше свалки потому что союзные отряды никогда не приходят на точки, ренегаты текут нескончаемым потоком на наполовину захваченные точки(наполовину, потому что я их зачищаю а подкрепление не приходит) и NPC на блошином рынке подыхают мгновенно от плотей и кабанов как только я захожу на свалку. Ну это всё с SRP и на мастере. Помогите, а, сталкеры? Я просто отчаялся уже, хочу пройти чистое небо прежде чем проходить кал из припяти но так же не хочу чувствовать как будто я чтото упустил потому что некоторые важные NPC (как на свалке на блошином рынке) умирают до того как я даже до них добраться успеваю.
>>38550571 Это чн, теперь ты понимаешь почему на неё так мало модов и почему она не самая любимая в треде. >Есть вообще чистый OGSM для английской версии игры Нах тебе на английской версии играть? Лень скачать ру версию? Можешь огсм так поставить, будет вперемешку ру/анг текст. >союзные отряды никогда не приходят на точки Нужно долго ждать, рано или поздно они всё равно придут. У меня когда-то была такая же проблема, она решилась ожиданием ~10 минут.
>>38550676 У меня ГОГ версия с рутрекера. Не поймите не правильно, мне комфортнее игры играть с английским да и особенно сталкер очен комичный получается в этом плане. >Можешь огсм так поставить Так он будет работать хотябы так? А то в инструкции написано что вообще не будет работать. Мне теперь страшно отходить далеко от инструкции к модам, я уже недели две дрочу так и не разобрался... Ставить моды на сталкер это не то же самое что обливион или майнкрафт где просто закинул файлы и всё - тут ничего не понятно, репозитории модов сделаны черт пойми как - везде только репаки(сборки модов) а сайт где отдельно каждый мод я так и не смог найти, ну как минимум всё в перемешку. >~10 минут Явно не 10 минут. Я два дня(в жизни) проходил свалку, сделал побочне квесты по 10 раз уже, раз 5 зачистил военный блокпост на кордоне, подкрепление так и не появилось. А когда заметил что на блошином рынке все полегли за это время, загрузил старый сейв только чтобы понять что они вообще были в самый первый день уже почти все мертвы и тогда я психанул и начал тень чернобыля проходить. Вот прошёл, настало время чистого неба. Только вот в этот раз хочу действительно пройти его.
>>38550852 >Так он будет работать хотябы так? Должен. Если нет-нужно будет поменять название папки связанной с локализацией. Какая у тебя вообще версия? 1.5.10?
>>38551133 Полёт нормальный в общем. Получается всё у чего нет соответствий в файлах локализации(в этом слуучае английской) будет отображаться как идентификатор? Интерсно... Вы говорили что можно адаптировать и дело это одной минуты - для этого мне нужно создать директорию с названием "eng" и скопировать туда файлы из "rus" чтобы русский текст отображался вместо английского? Если это так, то это единственное что мешает моду поддерживать английскую версию игры или есть ещё подводные камни? Я смотрю сейчас структуру мода "english patch" из мода "ogsm ger/en", который я упоминал ранее, и он содержит файлы не теолько из директории configs/text но ещё и другие файлы в пределах директории gamedata. Мне интересно, это вот те "улучшения" автора "ger/en" редакции ogsm илиадаптирование под английскую версию не ограничивается редактированием файла локализации - "configs/text".
>>38527758 Поставил Anomaly и вот она уже выглядит прикольно, но
Первый же мудак из деревни новичков попросил провести его в темную лощину, ну думаю охуенно, атмосферный квест, ща буду его защищать от мутантов и вести за ручку мимо аномалий, а оказывается с ним в комплекте шло еще 3 чела которые a) в аномалии попасть не могут никак, б) сами защищали меня от мутантов, лол, а я просто шел и собирал из тайников всякие ништяки
Взял из одного тайника сразу на кордоне возле туннеля детектор артефактов а он заменяет фонарик, что вообще? К тому же очень непонятно что с ним делать, артефактов вообще нихуя нигде нет и не видно, только в тайниках
Алсо не очень понятен режим войны группировок: сталкеры так и будут спавниться когда я прихожу на любую точку? Что это за охуительная фича?
>>38551568 Сам текст содержится в папке gamedata/config/text или как-то так. Можешь посмотреть что ещё в инглиш патче есть помимо папки text. Вопрос только в том, как там правильно адаптировать, я уже не помню. Скорее всего как ты и написал, то есть создать папку eng и перекинуть туда всё что находится в папке ru. Если после этой манипуляции часть текста будет на русском-значит адаптация прошла успешно. >>38551592 Артефакты ищутся только в аномальных полях. По поводу фонаря-это фича мизери, там есть ручной фонарик который можно использовать вместе с пистолетом. В продаже есть фонарь который одевается на голову(то есть ванильный).
>>38551629 В описании к войне было написано, что он раскрывает А-лайф на полную, т.е без него там такой живости вообще не будет? Спавнящиеся нисхуя и захватывающие точки сталкеры тоже что-то не очень выглядят. Ладно, буду продолжать пробовать настраивать, вроде какое-то пространство для этого есть >>38551724 Ага, спасибо
>>38551787 А-лайф есть и без войны, просто нпс не так часто путешествуют от точки до точки. Перед стартом НИ выкрути спавн нпс/мутантов на максимум и тогда постоянно будет происходить движуха.
>>38551825 >Перед стартом НИ выкрути спавн нпс/мутантов на максимум и тогда постоянно будет происходить движуха.
блин, вот мне не то чтобы движуха нужна, но чтобы сталкеры спавнились где-то на начальных локах и постепенно мигрировали к северу, бандосы\грех\долгсвобода спавнились где-то у себя на базах по паре человек в серединных локациях, а монстры спавнились после выбросов и мигрировали к югу. Неужели такой очевидный сценарий либо никто не может либо не хочет делать в модах
>>38551963 Сталкеры после отключения 2х выжигателей будут чаще появляться в северных локациях, остальное слишком сложно. А так все нпс просто бродят по точкам. Тут только с коэффициентом побаловаться можно.
>>38551963 Насколько я знаю, никто никакого вторжения на север готовить не будет. Сталкерня и мутанты тупо гуляют по зоне. Благодаря а-лайфу мутант, который заспавнился далеко на севере, сможет дотопать практически до кордона, если не сдохнет по дороге. Ну и внутри группировок постоянно будут свои тёрки, отношения будут меняться с враждебного на дружеского без особой причины. Хотя я не знаю, может, в последних версиях как-то интереснее это сделали.
Хочу КоК, но с анимками/руками/пушками из калслингера, без школокиркора/дроча из мусори, аномали и сборочек на нее, я что, многого прошу? Когда там уже IWP выйдет?
>>38551724 Спасибо в любом случае что сподвиг меня всё-таки хотябы попробывать установить на английскую версию. Начну, думаю, сначала с сравнения файлов в gamedata в оригинальной игре с файлами OGSM а потом файлов OGSM с файлами в english patch.
>>38552275 Да настрой ты уже каломалию под себя, ее же нормальные пендосы делали, а не васяны с ap-pro, можно сделать как киркорной, так и подпивасной.
Насколько плох аномалу? Увидел стрим и показалось, что это вроде кок + всякая хуйня из мусорки, напомнило дедпук без некоторого говна. Стоит заценить или совсем хуета? Каково мнение треда?
>>38554373 Ну по идее если хлещет и есть только бинты то много бинтов уйдёт, а так наложил жгут, бахнулся проме ээ стимулятором, отстрелялся-удрал и уже забинтовался и жгут снял.
>>38554391 >и есть только бинты Так а нахуй на бинты тратиться, если можно накупить десяток жгутов, даже если один потеряешь, достаешь другой, все, бинты не нужны, можно тупо про них забыть. Они ИРЛ то нужны по большей части для даващей повязки, чтоб не кровило и зараза не попала, они кровь плохо останавливают.
>>38554373 Кстати самый подходящий для сталкера стимулятор это D9 из Золотого Шара. Там качели из обезбола и стимулятора. Как минимум поможет удрать раненым. А от пси-воздействия джоинт с водочкой.
>>38554407 Не ну по идее если есть только бинт и жгут то сначала накладываешь жгут, потом накладываешь бинт. Потом час (полчаса зимой) на то чтобы рана регенерировалась нахуй и потом жгут снимаешь. Тоесть бинт нужен по идее чтобы кровь быстрее высыхала лол (ебать я врач)
Умудрился скипнуть почти всю головомойку на локации. В гестапо захватил форму десантника по приколу. При переходе на очистную все кроме квестовой хуйни отбирают. Неожиданно форму десантника не отобрали, после чего натянув её себе на жопу пробежал все без стелса. А так бы ползал по лабиринтам, выцеливал по одному в голову, прежде чем бы дали задание на найти форму. Охуенно.
>>38555391 Эй, наёмник, ты какого чёрта тут делаешь? А ну, давай сюда, пока мутанты не набежали! Ну ты даёшь, приятель! Где твоя снаряга? Тут, знаешь, вообще-то опасно. Без хорошего оружия и прочего — никак! Монстры в последнее время совсем озверели, так что мы готовы дружить со всеми, кто поможет в борьбе с Зоной.
>>38556315 > надзиратель из thq ускорил разработку тч(пришлось вырезать контент) Никогда не понимал этого. У них там же были даже локации под езду на автомобилях. В чём проблема была не вырезать уже готовое?
>>38556296 Не погоняешь. Попробуй на любой локации в ТЧ или ЗП на автомобиле проехаться. Скорее всего бросишь его на первой же насыпи или заборе, либо улетишь в стратосферу, ибо аномалиями насрано.
На билдовских открытых уровнях машины можно и нужно было использовать, но после того, как началась вырезня локаций, транспорт стал тупо бесполезен. Его попытались сделать чисто эпизодическим и порезанным, смоделировав лощину и две подобных локации, но тоже ничего не срослось.
Единственный мод, где транспорт прям полноправно реализован - это ОГСЕ и его производные, ибо там не только функционал для ГГ реализован, но и машины ещё и в квестах и геймплее задействованы, их постоянно упоминают неписи, а иногда и вообще используют (sic!) или хотя бы создают видимость этого.
Поставил анимки предметов и когда подбираю всякую хуйню есть анимация левой руки ПРЯМ КАК В ПУБГ, но у меня, блять, камера прилипает на несколько секунд к месту с которого я что-то подобрал, что это за хуйня и как фиксить?
>>38556632 Они же на международие метят, а в международцах и обиженные хохлы, и угнетенные шпроты, и герои войны пшеки — все все все, кому от этого только печет. Поэтому не будут.
>>38555901 Накнулся на труп долговца на Свалке. В пда была информация о нычках группировки. Одну грабанул. Нашел пару ПМов, старый АК, два Обакана. Патроны 12 и 45 калибра. Несколько канистр оружейной смазки. Мамины бусы, два арта бусы прабабки, бабкины бусы, три арта бусы прабабки бюрера. Семь капель и один кристалл, последний странной продолговатой формы. Медикаменты, в том числе которые лечат венерические заболевания. Комбинезон ПСЗ-9д с чулочками и кошачьими ушами. Чего только в зоне не встретишь! А также фотографии тренировок новобранцев в секретном подвале Петренко. Сейчас думаю сбагрить всё это Сидору, а фотки свободе солью. Хороший хабар пошел!
>>38558302 Если тебя попросили попробовать и оценить вкус, то без проблем. А если ты сам приперёся и начал критиковать, то такому никто не будет рад. Се ля ви.
>>38558322 Во-первых ты сам выложил на народное обозрение картинку. А раз у тебя есть право показать что-то, почему у меня нет права это комментировать, м?
>>38558344 Я её не выкладывал, лол. Просто увидел местного эксперта, который только критиковать горазд. >>38558346 Я тоже не против критики, если просил о ней.
>>38558364 Ты не маняврируй, ты отвечай. Если у кого-то есть право что-то прилюдно демонстрировать, почему у того, кто это видит, нет права это комментировать?
>>38558381 Да никто тебе ничего не запрещает, лол. Оставайся мудаком, который критикует всё, даже если его об этом никто не просил. Да, кто-то что-то может выложить в общий доступ, но незваная критика никому не будет приятна. Да и критиковать в 99% случаев никто не умеет. Критика должна быть правильной, и должна мотивировать к дальнейшим действиям.
>>38558423 Хуя тебя рвет. Знаешь, ты звучишь так >я тут выложу что-то, хотя меня об этом никто не просил, но вы суки критиковать не смейте, потому что я об этом не просил и вообще где ваш диплом образования критика из гарварда пук перепук Лицемер ебаный.
>>38558512 Вот и маневры пошли. Ты так и не ответил, почему ты (в теории, сука) имеешь право что-то запостить на ФОРУМЕ, блять, а кто-то не имеет право высказать свое мнение. НКВД ебучее.
>>38558537 >начинают сразу искать недостатки А с чего надо начинать? Надо отсосать автору, переписать на него квартиру, а только потом сказать "а вот тут кое-что не так", и то шепотом?
>>38558592 >Ты бы сам чего-нибудь запилил, а не занимался мудацкой, никем не прошенной критикой. Твоя цитата? По-твоему это не запрет на мнение с духе "слышь, хуйло, чо ты тут комментируешь"
Ну и чайник же этот экзоскелет в Просекторе. Ещё и лампочку зачем-то сверху прикрутили. Зря только пёр его до Бара, никто его в столь убитом состоянии покупать не хотел, а чинить Бармен не мог.
>>38558644 Ну, я повёл себя таким же способом, как ты. Ты критиковал, хотя об этом никто не просил, а я дал совет, о котором тоже никто не просил. Приятно?
>>38558714 >А ты мне не указывай, пидор Это ТЫ мне не указывай не указывать, пидор. Ты вообще прежде чем мне написать, должен позвонить моему адвокату и в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ предупредить меня, что собираешься мне ответить.
>>38562119 Какой перекат ебанат ты плешивый. Хули вы тут обсуждаете по игре 2006 года нахуй? Моды? Они нихуя не дают кроме говносюжеточек уровня сочинения пети из 6б класса и текстур 4к нахуй убивающих всю оптимизацию и картину игры в целом на фоне 512пх текстурочек 2004 года с такими же треугольными полигончиками. Сталкера 2 не будет, а если будет то говно. Теперь съебались нахуй в страхе
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки