24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>38872778 Гомодолг не любят, в Гомодолг стреляют... Только бусы нам выжить помогают, И когда у нас начинается ночь, Все сталкеры бегут из центра Бара прочь!
Ранее не слитые изображения с наполнением и планом кабинета Стрелка, а также общее изображение плакатов и табличек внутри здания НИИ ЧАЗ — находятся в папке sketches&references (для понимания) и имеют дату изменения 30.03.2012 (что скорее всего является именно датой изменения, так как на момент 2012 года уже однозначно был задействован совершенно другой сюжет).
Относится к ранней концепции S.T.A.L.K.E.R. 2 с гибелью Стрелка в начале игры. Изображения являются подлинными.
>>38872564 Капот захлопни. Ты, пацанчик, за губой своей следи. За суку можно в пузо получить, если пояснить не сможешь. Ты врагом моим не был, вот отсюда и непонятки. Прощу тебя на первый раз, всё-таки братаном тебя назвал, человека в тебе увидел. В дальнейшем базар фильтруй. Я в Треде всех котогеев закошмарил, и ты мне - не такой страшный! Ладно, замяли! Отсидишь с моё в треде, поймёшь. А нет - значит не дано тебе понять.
Как в аномальке добиться многопотока? А то все в одно ядро долбится, и фпса нет нихуя. Помню были какие-то батники, или параметры в ярлыке. Движок же там разрекламированный 64х битный, а такая хуйня, малята.
>>38873725 Ебнулся дал какие то фашики эльфы гномы всё в кучу перемешано не понял че за черные нахуя они нужны откуда взялись всё быстро как то прошел по туннелю 10 минут а простыню пересказывает как будто прожил год в подвале в муках
>>38873747 Если играешь жопой, то так и есть. Там лишь одна миссия с этим красными и фашистами, которую надо перетерпеть. А остальные игры или состоят из них полностью, или на половину.
>>38873772 >и сталкер тред умер? Он и так не особо живой. Из-за всей это хуйни, начатой год назад, все адекваты посъебывались отсюда. А так можно будет и Глуховского с Прохой, и Грига 200 грамм хуесосить.
>>38873794 >в следующую часть или че там длц не стоит? Ласт лайт - нет. Игра просто состоит из коммунистов и фашистов, где Проха и Глуховский пихают свои либеральные взгляды после конфликта России и Украины, как и в Еходусе до определенного момента. В Еходусе только половина игры испорчена.
Лично я в ласт лайт если и играл, то только ради прогулок по Москве, ибо в ласт лайте можно подольше лазить и находиться на поверхности. Больше в ласт лайт делать нечего.
>>38873849 Мне не понравились подземелья в Метро, они в Сталкере намного страшнее сделаны как то пожутче, а тут вроде и страшно должно быть но как то всё уёбошно и не чувствуется заброшеного совка и безнадёги и обоссаных советских сортиров отделанных плиткой и стрёмных лифтов с фанерой на дверях нет этого советского хорора, хуета короче понимаешь
>>38873841 >устроила метролахта, чтобы захватить тред. Многоходовчка длинною в год ради того, чтобы столичная душа бляди закрепилась здесь официально? Ну, не знаю.
>>38873897 >подземелья в Метро А они должны быть страшными? Не знаю, должны ли быть. По мне они выглядит очень обыденно для жителя метро. Вся опасность на поверхности - развалины Москвы. Это вот для меня самое главное и интересное - разъебанная Москва, по которой можно побродить.
У игр Метро полно проблем, но 2033 - самая адекватная среди них.
>>38873974 Какая же тупая пизда. Грига, ну нахуя ты женился на ней, еще и двоих спиногрызов сделал? Тебе синька совсем мозг выжгла? Или ты именно поэтому бухать начал? Хотя я не верю, что невозможно было сразу понять, какая она тупорылая. Пиздос. Просто пиздос.
>>38873953 Ну я про библиотеку в том числе про зднаия на поверхности. Говно какое то . Мобы прыгают и нихуя страшного нет, один контролёр в подземельях сталкера страшнее чем эти библиотекари прыгающие как укупники на параше
Последний раз, когда писателям показывали сценарий игры и саму игру, писались первые книги. Грига собрался вновь ебать книжные полки.
- Как Вам новость по Сталкеру 2, той атмосферы уже не будет даже с улучшенной графикой? - Я видел сценарные документы по Сталкеру-2, там все очень даже неплохо.
>>38873974 Вроде разработчик мирового уровня, а жена какая то уровня деревенское быдло которая соседям на зависть чето всё доказывает, это че за прикол
Внезапно, появился вопрос. Нахуя ПЫС'ы впихнули кусок Янтаря с правой части пикрелейтеда на "нулевой" загрузочный экран в ТЧ? И при этом используют не старый билдовый Янтарь, а оригинальный, что нельзя, например, сказать о загрузочном экране Свалки.
>>38875356 >Тебе делать нехуй? Нехуй. >Почему Стрелка будучи Меченым никто нигде не узнаёт? Так его же Доктор чуть ли не заново собирал, может и лицо сильно перекроил. Да и вообще, может многие, кто про него знали или слышали сгинули в Зоне/ушли из неё где-то примерно между ЧН и ТЧ. >>38875373 Хороший вопрос. Наверное, я бы приложил что-то менее связанное с существующими локациями. Полностью прогоревший костёр в полутьме ночного цеха, например. Сразу напоминает о загадочности, опасности (и как это прогоревший костёр освещает вокруг себя пространство на 5 метров? Аномалия? Безопасная ли? Стоит ли туда вообще заглядывать, не говоря о том, чтобы ночевать?) и одиночестве (далеко не каждому человеку в Зоне ты доверишь свою спину, не так ли? Да и людей то внутри неё не так уж много).
>>38875761 >Сразу напоминает о загадочности, опасности (и как это прогоревший костёр освещает вокруг себя пространство на 5 метров? Аномалия? Безопасная ли? Стоит ли туда вообще заглядывать, не говоря о том, чтобы ночевать?) и одиночестве (далеко не каждому человеку в Зоне ты доверишь свою спину, не так ли? Да и людей то внутри неё не так уж много). Васян, ты? Я узнал тебе по охуительным идеям.
>>38875869 Где-то же перед событиями ЧН. Многие ветераны могли просто не узнать его на момент ЧН, не говоря про ТЧ. >>38875899 Не стал сильно наводить справки и вглядываться, так как Мочёный приходит к нему с живым Кругловым. Сам же Стрелок мог сильно измениться с момента воровства у Сахарова прототипа, ибо более, чем полгода в концлагере О-Сознания для агентов вряд ли хорошо на здоровье влияют. >>38875969 Любитель курточек, ты?
>>38876343 >Любитель курточек, ты? Нет, но твоя идея хуйня, как и вялая попытка защищать то, что его тупо никто не узнал. Так же ПЫС вяло оправдывались за свои косяки сказав, что на момент ЧН у Сахарова рожа Стрелка была в бинтах, поэтому его не узнали.
Пока существовало ТЧ вопросов было минимум, как появились ЧН и ЗП, так начали всплывать проблемы и в без этого непроработанном лоре.
>>38876296 Хотел было сначала возразить, а потом так прикинул, и вправду ведь, как игра эксодус на голову выше предыдущих частей, даже при том, что открытый мир вышел не пришей пизде рукав. Оригинальная 2033 конечно на порядок атмосфернее и в принципе как первое знакомство с миром интереснее, но эксодус намного успешнее справляется с ролью геймерского комбикорма.
>>38876395 Есть ли у тебя иные предложения, как поправить внятность текущего лора без реткона, каких-нибудь охуительных историй про ноосферу или банального ответа в стиле "здесь ЗОНА, братан"?
Объяснение с бинтами мне самому не нравится, поэтому вот пришлось выдумать своё.
>>38876735 У меня есть: переосмыслить полностю весь сюжет, завязку начиная с момента второго взрыва. Это никак на игру не повлияет, т.к. все механики игры и залупа с рептилоидами в ноосфере останется, но теперь вселенная избавится от всякой хуиты по типу логики курточек, стрилков, сахаровых и прочей мелкой несуразицы.
>>38876735 >Есть ли у тебя иные предложения Ну, я бы сделал как в Масс Эффект. Там во второй части есть такой эпизод на 20-30 минут, где Шепард рассказывает об событиях в первой части. Тогда спустя время это освежало память что было во второй части, так же позволяла сделать выбора из прошлый части, если не сохранились сохранения из первой.
Я бы запилил такое же видео в стиле титров ЗП, где нам бы пояснили за лор, закрыли дыры, связали по-нормальнмоу все части. Такое вот сугубо информационное видео на 30-40 минут, тут уж как получится, дабы перед началом игры в Сталкер 2 иметь крепкое понимание лора, а не его дырявое подобие, которое с выходом дополнений становилось ещё дырявее.
>>38876926 Сказали же, можно будет играть без знакомства с первой частью. Что-нибудь придумают, причем, скорее всего, без получасового лороебства, на котором новые игроки уснут нахуй.
>>38876926 Лул, никто из стримиров и лесплейщеков не будет вникать в эту шизохуйню. Даже пролог ЗП на 5 минут это отлично показывает, а ты тут на полчаса решил все растянуть. Разрабы сказали, что стулкер 2 самостоятельная часть, и необходимости опыта первых частей для игры нет.
>>38875134 >Вроде разработчик мирового уровня, а жена какая то уровня деревенское быдло Прям как в наших копродраммах для домохозяек, деревенская Олеська присела на хуй бохачу из Киева, прикинувшись няшей-стесняшей.
>>38876991 >никто из стримиров и лесплейщеков А при чём тут они? Их кто-то за людей считает? Игры не для ебанатов с твичта делают.
>>38876975 >Сказали же Мало ли что они пиздят. Они всю свою историю пиздят, и верить им не нужно.
>можно будет играть без знакомства с первой частью Это вообще пахнет тем, что они положат хуй на трилогию и будут трактовать события как им нужно: скажут, что диалог с Осознанием, прорыв на ЧАЭС и на ЧАЭС-2 - это сон обосанного Стрелка, который до сих пор лежит в подземельях агропрома из-за того, что в растяжку полез, - значит, так и будет.
>>38877050 > Игры не для ебанатов с твичта делают > ебанаты с твитча являются самыми эффективными пиарщиками на данный момент > не для них делают Ох уж эти гении разума, которые знают все лучше всех.
>>38877050 >Игры не для ебанатов с твичта делают. Ты с какого десятилетия капчуешь, дядь? Орунах с тебя, сейчас всем поебать на бывалых игроков, все на твиче играют давно
>>38877086 >Ох уж эти гении разума Что им скажут стримить, то и будут стримить, не переживай. Если Грига будет башлять за просмотр часового видео с объяснением лора - будут сидеть и смотреть послушно.
>>38876883 И как тогда объяснить массам, что ТЧ, ЧН и ЗП это лишь сон сытой псевдоплоти где-нибудь за задворках Кордона? Да и не массам тоже, ибо ты вообще предлагаешь переписать почти ВЕСЬ существующий лор под ноль.
Это уже будет не Сталкер, а абсолютно новая игра по мотивам.
>>38877145 >Если только бомжам. Не очкуй, ёпта. Захарка может не только ко всяким Алинам Вагинам подкатывать. Захарка - хуй многофункциональный! У него полной разного калибра не только обычных стримеррво, но и бичей-стримеров.
Уверен, он уже париться с мэдисоном в бане, чтобы он нонстопом месяц стримил сталкач и таскал трупы.
Неужели это всратые путешествия терминатора-стрелка к ЦЕНТРУ ЗИНЫ, вертолеты по утрам и вечерняя зачистка аванпостов на свалке? Если так, то это пиздец, братан...
>>38877161 >Это уже будет не Сталкер, а абсолютно новая игра по мотивам. После билдов, кстати, билдоманы оригинал так и воспринимают, ибо сюжет же переписали и всё изменили так, что оригинал поход на историю по мотивам.
Мне больше интересно, как они выкрутятся с попенворлдом. В ТЧ и ЧН был коридорчик, в ЗП вообще бог знает где локи располагались. Опять обосрутся и сделают ЧАЭС самым севером, а Зону просто широким коридором, как в ТЧ, только без отдельных локаций? Мне кажется так. А жаль.
>>38877267 >мудисон Люди будут готовы отдать девственность за то, чтобы вновь смотреть, как он тупит и таскает трупы. Благодаря сталкеру он войдет в топ 10, а сталкер благодаря ему станет ещё популярнее на Твитче + Грига может запариться и оформить корочки ЛДПР Скифу.
>>38877384 Так это хуйня. Когда дело будет касаться бабок, то Грига будет делать то, что нужно и засунет в задницу своё мнение и политические взгляды. Если корочка ЛДПР вымышленному герою Скифу принесёт деньги - он её сделает, если говорить образно. Бизнес есть бизнес.
>>38877204 >Неужели это всратые путешествия терминатора-стрелка к ЦЕНТРУ ЗИНЫ, вертолеты по утрам и вечерняя зачистка аванпостов на свалке? Если так, то это пиздец, братан...
Нет, это не они. Для меня, это постоянное исследование, ибо Зона должна быть непредсказуемой. Именно за счёт непредсказуемости и получается, что Зона также и опасна, полна недомолвок и легенд, о которых могут поведать пара таких же бродяг, как и ГГ, у костра где-нибудь у Периметра и бродяг этих, блять, должно быть совсем немного и они должны быть без особой мотивации к убийству друг друга, кроме, может, пары мерзких типов, наподобие Кочерги, которых поломала Зона..
И всё это вполне можно сделать и на базе даже текущего лора, ибо убийство Стрелком единственных людей, которые хоть и создали Зону и старались использовать её в своих целях, но удерживали её, абсолютно приведёт к её полной и неожиданной трансформации. И вряд ли качественно хорошей для человечества.
>>38877437 >ибо убийство Стрелком единственных людей, которые хоть и создали Зону и старались использовать её в своих целях, но удерживали её, абсолютно приведёт к её полной и неожиданной трансформации И придётся извиняться и плакать. Плак-плак.
>>38877563 С добрым утром. Это недавний слив сюжета сталкер 2 2011 года, когда за сюжет взялся Сытянов - тот самый сюжет, где главный герой Стрелок, который делали незадолго до закрытия после слива того сюжета, где Стрелок умирал в начале.
Это третий, неопубликованный ранее синопсис, относящийся к сюжету S.T.A.L.K.E.R. 2 2011 года, где главный герой вновь Стрелок.
>>38877578 >хочет сделать культурное событие. Я помню этот пост, но он же не хочет делать культурное событие альтуристически, вкладывая деньги и не получая ничего. Он же не просто так подписал с майкрософт договор на 3 месяцка эксзлюива.
>>38877599 >С добрым утром. Да чет провтыкал. Интересно, сохранят ли концепт живой Зоны с самоосознанием, или для зумерков, пилящих сейчас игру, это слишком сложно?
>>38877624 >это слишком сложно? У них там есть хороший сценарист, который может эту тему вытянуть и развить, но я скептично настроен как-то. И не думаю, что кто-то заинтересован из творческих руководителей в такой истории.
>>38873158 Идёт генерал Воронин по территории завода Росток, осматривается - все ли в порядке, как дисциплина, глядь - сержант какой-то молоденький, незнакомый. - А ну стоять, боец! Что-то я таких на Баре не припомню, с Янова перевели? - Никак нет, тащ генерал, здешний я! - Лицо мне твоё не знакомо...уж не шпион ли ты, сынок, свободовский, м? Сержантик поворачивается задом и нагинается, и тут Воронин хлопает себя по лбу: - Аааа! Сержант Шепитько, как же-как же, помню - вольно, боец!
>>38877545 Но постой, Зона БЕЗ Стрелка, курточек в прошлом, Сахаровых и двух могил Клыка это уже не совсем ТА Зона. Это загадочная аномальная территория БЕЗ привязки к событиям прошлого и НЕ имеющая никакого отношения к существующему лору серии S.T.A.L.K.E.R. Твоя Зона может быть расположена хоть в Антарктиде.
Мой же вариант ВКЛЮЧАЕТ, Стрелка, курточек в прошлом, Сахаровых и две могилы Клыка, но при этом напрямую в геймплей их НЕ включает. Получается загадочная аномальная территория С привязкой привязкой к текущему лору, именно ТА Чернобыльская аномальная Зона после того, как Стрелок по собственной глупости и жажде к славе наворотил непоправимых дел, которые стерли к хуям все КУРТОЧКИ, заставили Сахарова спешно съебаться из своего бункера чуть ли не в припрыжку и распидорасили одну из могил Клыка.
Всё дело в привязке, нельзя её просто взять и откинуть.
>>38877731 >полтора года Хм, а это значит ли, что у него будет старый RTX 2080 или Грига запариться и раздобудет 3090, раз уже новые видюхи вышли. Бля, жалко его. Надеюсь, про него не забыли :с
>>38877797 Это подходит ко всей студии ПЫС. Сидели бы, суки, да молча разрабатывали, нет, блядь, Песочный человек у них объявился, собрались пробивать потолок индустрии, блядь. Ебанаты.
>>38877683 Мдэээ уж, вот оно как получается. Только я тебе говорю про универсальность феномена Сталкер и Зоны, ведь ты прав, она может быть хоть в Антарктиде — саму идею ничто испортить не может. Но лично у меня точкой отсчета является именно второй взрыв, который сопроводили О-Сознание. Вот он корень всего лора, а что там дальше — можно что угодно думать: и курточки, и стрилков, и наемников, только главное, чтобы все это было сделано не через жопу.
>>38877878 >ведь ты прав, она может быть хоть в Антарктиде — Слушай, Палыч, как думаешь, тут тюлени есть? — Ну ты даешь, Петрович, какие тут нахрен тюлени.
>>38877482 Даже по тексту всрато, а уж как оно могло быть в игре и думать страшно, будет очередное ТЧ всратое. Без шуток, сюжет сталкер 2 2011 очень плох, неудивительно, что его заморозили и хорошо, что это говно отправилось на свалку истории и не будет поднято из глубин. По диздокам и в ЧН должен был быть сюжет, а в реальности был всратый бессмысленный сюжет окончательно сломавший логику и смысл, нью-васяны из GSC нахуевертили говна и вообще вся движуха с НИИЧАЗ - это прям беспросветное ЗП-говнецо.
Ящитаю, есть вот 2 вещи, которые делают сюжет ТЧ очень плохим, реально на 1/10. Во-первых — это плохая подача, даже в модах подача в разы лучше, да и в ЗП тоже, тут у нас немой хладнокровный ГГ с всратой рожей, диалоги с этим ужасным диалоговым окном, когда лиц не видно и в целом всё сводится к "никому ничо не надо, но мне надо, потому лезу в лабораторию", в общем, даже по меркам шутеров подача прям не очень. Второе — вырезанный контент, его так много, что он бросается в глаза, сюжет идёт не ровной линией, а какими-то отрывками и многие моменты явно должны были быть, но их нет, а потому сюжет превращается в говно, например, нафиг нужен дезертир на агропроме? Ты можешь пройти мимо и ничего не потеряешь, потому что он непонятно зачем не был вырезан и непонятно зачем тебе в ПДА дают схему дежурств, но Мочёный просто вылезает из подземки и всех валит без базара. Или в х-18 вместо 5 частей документов с Жекой Дуплетом у нас одна часть и нелепый спавн вояк, в перехваченной записи идёт речь про какие-то группы, но спавнятся 4 вояки, лол, походу и это тоже решили убрать. И вот ещё один минус сюжета — он построен так, что игрок выполняет определённые действия, то есть ты убираешь бандитов на входе в лабу, а потому спавн вояк в лабе не выглядит сверх странно, но если ты не убираешь бандитов, то спавн вояк тут же становится максимально нелогичным и нелепым. Игра прям шепчет опробовать разные варианты и они явно когда-то где-то даже планировались, но всё свернули в максимально прямую линию и любое отклонение от тут же ломает вообще всё, типа того бага, когда без всяких шлемов и прочего тупо на аптечках пробиваешься в Припять и тебе автоматом засчитывается отключение выжигателя Вот эти вещи превратили сюжет ТЧ в те самые 1/10, он реально плох и проблемы ЧН и ЗП в том, что они вращаются вокруг этой фигни вместо сюжета и своего говна наваливают, типа Сахарова внезапно не узнавшего Стрелка и всё такое.
Пару недель назад спрашивал про хардкорный мод, мне псоветовали nlc 7, так я посмотрел немного на ютубе, вроде все заебись, но с мутунтами перебор, какой то ебучий зоопарк, вроде версия 3.7.5 была, в дальнейшем это не фиксили?, а так вроде то что искал, спасибо еще раз за советы
>>38880353 Да мне вообще насрать на его личную жизнь. Думал, что у него один пацан и вот вторая дочка. Так же был уверен, что у него всегда была одна жена, просто они то сходились, то расходились.
>>38881135 Капот захлопни. Ты, пацанчик, за губой своей следи. За говнище можно в пузо получить, если пояснить не сможешь. Ты врагом моим не был, вот отсюда и непонятки. Прощу тебя на первый раз, всё-таки братаном тебя назвал, человека в тебе увидел. В дальнейшем базар фильтруй. Я в Треде всех котогеев закошмарил, и ты мне - не такой страшный! Ладно, замяли! Отсидишь с моё в треде, поймёшь. А нет - значит не дано тебе понять.
>>38878224 >Даже по тексту всрато Это всего лишь синопсис. Сам сценарий никто ещё не сливал. Неизвестно, что там и какого оно качества. Рабочий или черновой синопсис так и выглядит обычно, как и на пиках: от любой российской игры вплоть до сценариев на телевидении у нас и за бугром.
Нереализованный сценарий ЧН и то, что есть в релизный ЧН - разные вещи. На сценарий Левицкого положили хуй и взяли оттуда минимум без всякой ебанины - получился релизный ЧН, который, конечно, заебатым не стал и полностью провальный, но зато без всякой ебанины в виде дублей, картографа и морлоков.
>>38878434 >Во-первых — это плохая подача, даже в модах подача в разы лучше Если ты так говоришь, то ты не знаешь что такое подача. Ни один мод ещё не переплюнул оригинал в плане сюжета. Это не значит, что оригинальный сюжет такой пиздатый, это значит, что васяны наши на столько не способны в сюжет, что не могут написать даже что-то близкое к оригиналу, который и так достаточно слаб и дыряв.
Остальную твою хуйню даже комментировать нет смысла. Ты или залётный или просто ебанат, не знакомый с серией. На такого ни то что время тратить, а даже обоссывать бессмыслено.
>>38881436 Ну и зачем ты отвечаешь на толстоту? Тут умышленно всегда Аномали зовут фриплейным модом, зная, что там есть сюжет. Но это просто байт на срач от любителя актива.
>>38881868 Не пойму, откуда свд спизжена. На ганслингер не похоже, качество явно повыше, а в играх я даже не вспомню, когда вообще последний раз была нормальная свд.
Хе-хе-хееееее. Вновь кто-то решил делать что-то на моде Пониёба. История циклична.
Описание: Недавно нас порадовали выходом очень качественного аддона MLR 10. Но несмотря на это, он получился достаточно простым и несложным в прохождении. Главной целью H.F.A, является полная переделка аддона и изменение его во всех направлениях.
>>38883461 >сама зона должна стать практически непреодолимым препятствием Она и было такой в виде Выжигателя Мозгов, а после - всё, нихуя трудного и прёшь как танк до прозрачных бичей в колбах.
>>38883539 >Разве они не должны представлять угрозу? А какая от них угроза, если их слышно, их видно за километр и даже есть специальный звук (детектор аномалий), который предупреждает, когда ты приближаешься к аномалии раздражающем пиканьем?
>>38883535 >радиация Хуйня, ибо есть водка, антирад и артефакты. Опасности нет.
>мутанты Толькоь некоторые из них представляют опасность.
>>38883563 Deadly anomalies, dangerous mutants, anarchists and bandits - none of them will stop Duty on its triumphant march towards saving the planet!
>>38883593 >который предупреждает, когда ты приближаешься к аномалии раздражающем пиканьем? О-сознание управляет Зоной, хули они новых аномалий не высрали, которые детектор не палит.
>Толькоь некоторые из них представляют опасность. Заспавнить армию контриков, снорков, химер или сосычей.
>>38883609 >хули они новых аномалий не высрали Зачем? Учёные опять придумают новый детектор и всё сначала. Надо лучше заебенить всех учёных, чтобы больше никто не смог создавать детекторы и прочую научную лабуду.
>армию контриков, снорков, химер или сосычей. Это вам, молодой человек, надо в ОП-2.1 играть.
>>38883593 >А какая от них угроза, если их слышно, их видно за километр и даже есть специальный звук (детектор аномалий), который предупреждает, когда ты приближаешься к аномалии раздражающем пиканьем? Ну да, а еще они все в кружочках.
>>38884354 >олтфак 1999 год рождения Ты мне на Арене не попадайся. Я тебе кадык вырву, сука. Ты кого назвал зумером? Меня зумером? Приходи на Арену и скажи это лично.
>>38884488 Да хули тут пилить, всем и так ясно, что NLC всегда будет лидером. Полтора фриплееда будут попукивать из под шконки про свой кок, но кого интересует мнение фриплеедов?
>>38884488 >мрачнобляди в этом месяце уверенно держат верх над зеленомразями >очередной запрет - под бан попадают все боевые картинки с Ворониным >я тебя зафорсил или я тебя? >релиз через три месяца или три года? аналитика диванных экспертов >фриплеедебилы в очередной раз соснули у сюжетобогов >сюжетодебилы в очередной раз соснули у фриплеебогов >пониеб пукнул >любитель ванделея вернулся в очередном приступе каргобилдоебства после нового ролика >захар как всегда топ-1 попочка по результатам ежемесячного голосования
Все из НАС были возмущены монополией разного рода людей на билд и диздоки s2 2011 года. С этого момента её не будет. Дело, за которое боролся народ — немедленный слив всех неслитых материалов, теперь обеспечено. Не будет ни богов, ни господ.
>>38885862 Ну просили не сливать явно не просто так. Конечно вряд ли они взяли целиком сценарий Сытянова и приняли в работу, но частично что-то вполне могли сделать на основе того сценария
Так, блядт, а где всё новое? Я заебался. Почти одно старьё. Вскрываю следующий архив. И все остальные архивы битые. Ну, сука, рот ебал того, кто заливал всё это на дырявый гугл диск, блядь.
Двачаны, как добавить своё оружие в сталкер тч? Есть подробные гайды? Я не смог разобраться, весь день потратил уже. Мне нужно добавить именно отдельный ствол, прописать его в продажу, может нпс его раздать. У меня уже есть звуки, текстуры, конфиг, моделька и худ.
Действие происходит в 2015 году. Стрелка выгнали из НИИ ЧАЗ. Был женский персонаж. Круглов предает Сахарова, крадёт его работы и пробивается в суперлабораторию от НИИ ЧАЗ под названием "Омега" (нам надо будет помочь Сахарову в этом вопросе). В Зоне бушует неизвестная болезнь, Доктор и Сахаров пытаются разобраться. Болезнь идёт из некоего "Разлома" (находится на территории Монолита, в центре некий био-артефакт).
>>38887234 Даёт новые обсуждения. Даёт возможность посмотреть что на самом деле было на момент закрытия проекта и фирмы. Даёт возмоность васянам сделать ТОТ САМЫЙ СТАЛКЕР 2
В конце концов даёт возможность посмотреть много ли нового напридумывали новопысы. Потому что например новичёк из первого трейлера это концепт 2011 года
>>38887841 А, ну русским не знаю что там. Сейчас с границами хуй пойми. Но вообще это всё хуйня, только если ты не пытаешься что-то вынести с территории чзо, тогда вплоть до уголовки
>>38887841 >даже запрет на въезд иностранцам не выписывают? Они там используют ментов, как такси: заебались ходить - добровольно сдаются и их везут на кпп, выписывают маленький штраф и они пзидуют домой.
Можно ли как-то прикинуть, сколько вообще людей нелегально посещают Зону?
Очень много. По статистике в год отлавливают, только отлавливают, 500–600 сталкеров. Посещают Зону, по моим подсчётам, 2–2,5 тысячи людей в год. Сейчас уже появились сталкеры из ближайшего зарубежья: поляки, словаки, прибалты начали лазить.
>>38887736 Дают и полетать и походить >>38887884 Да тут из локаций только одни тестовые уровни и заготовки под что-то большее, здания пусты в большей части
>>38888239 Чувак, это же личное, хочетса самому файлики потрогать. Но у меня то ли не полностью архив скачался, то ошибку выдаёт, что файл повреждёт, а перескачать немогу уже, ибо квота Гугла.
>>38888362 Божечки, мне же через 7 часов глазеньки после сна разевать и опять на работу пиздовать. Яж сегодня спать нормально планировал. Да какогож хуя то а!
Короче в билде полтора уровня скрины которых уже давно сливали с сеть и куча их переделок разной степени убогости. С билдами ТЧ и рядом не стоит по контенту.
>>38888450 >сделать обновлённый сталкер Какой нахуй обновленный сталкер? Это по большей части наработки и сам движок непонятно в каком состоянии и с какими перспективами.
>>38888458 Ну, в общем. Оно того не стоило. Билды по крымской концепции и более поздней до сих пор копаются, а здесь как-то и обсуждать нечего. Вроде пук серьёзный, но даже вони нет.
>>38888450 Что-то мне подсказывает что там одни сырые наработки в двигле. Примитивные тестовые уровни с нулевой интерактивностью и клочки сюжетных локаций с кривыми моделями и убитым освещением тому подтверждение, про оптимизацию я даже говорить ничего не буду, дно полнейшее для такого количества полигонов на уровне. Пока все это заставишь на соплях работать уже успеет выйти условный Сталкер 3. >>38889430 Второе
>>38887926 Граждане, Зона смертельно опасна! Мы защищаем не Зону от вас, а вас от Зоны! Не подвергайте опасности свои жизни! Не пытайтесь проникнуть на охраняемую территорию! Докладывайте нам о всех известных вам случаях сталкерства! Только с вашей помощью мы сможем победить это уродливое явление. Не давайте возможности мародерам укрываться за вашими спинами! Они несут из Зоны радиоактивные, слабо изученные и представляющие большую опасность для жизни и здоровья людей предметы. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни ваших близких ради сомнительной выгоды!
Пацаны, пиздос. Судя по комментариям админи паблика, который знаком с командой Дезодора и Лохотрона, который делали вот этот проект по Сталкер 2, закрыли свой мод из-за этого слива.
>>38889562 >Кому от этого неудобно блять? Потому что слив необговоренный. Они обычно сливают, когда им дают на это добро. Этот слив был незапланирован и не обговорен.
>>38889592 >Ну и с кем? Хуй знает. Они же не говорят про свои источники. С тем, кто изначально им давал и даёт эти сливы, наверное кто-то из прошлой команды ПЫС.
>>38889691 А и правильно. Хотели одни такие красивые хайпануть билдотой S2шной, а теперь неактуалочка, когда тотально все будут растаскивать ресурсы по своим кокянкам.
>>38889538 Эти чмоомежки опять что ли устраивают цирк из-за билдов, как было с ла? Просто блин один к одному ситуация - тогда они тоже сидели на билдах кощеем, которые потом слили третьи лица, и они хныкали, мол, наше чмохенское поделие с минимумом оригинальных идей и ресурсов целиком паразитирующее на белдах после такого никому не нужно, мы удаляемся. Потом конечно дезолох нашел в себе силы шевелиться дальше, но ситуация просто смех.
>>38889725 >Потом конечно дезолох нашел в себе силы шевелиться дальше, но ситуация просто смех. Да-да, точно. Я уж и забыл, что тогда в 2014 КСТАТИ ТОЖЕ В НАЧАЛЕ ЛЕТА Дезодора кинули через хуй и слили его долгострой.
>>38889725 >дезолох Меня пожалуй больше интеерсует то, почему Венгерскому Хую такое доверие? Почему ему всё сливали, даже исходники движка, на которых он пилил Хуй Альфу? И он, как сука, сидел ан них до последнего.
Может, чтобы это знать надо было сидеть на гейминаторе, но я там не был.
>>38890103 >Ну типа у них команда на тот момент была Понятно, венгру повезло, собаке. Первые года модостроя плохо знаю, ибо компа не было, да и когда появился на гейминаторе не сидел.
Так понимаю, раз уже в который раз сливают и проводят венгру по сусалам хуем, то он неочень приятный человек в команде, как и лохотрон.
>>38890328 Ну ничего, пускай не тоскует. Может чего ещё будет по нынешнему сталкеру, а так - получай по ебалу за жадность свою перед народом честным, пёс лоховский.
>>38890372 Тогда вообще ничего удивительного. Только чмошник-мудак будет использовать борда-сленг вне борд, да еще и пытаться наживаться на чужом труде.
А я тут подумал, что слив то может организовал брат или отец того школьника, который выкладывал 10 секундный видос с одной из локаций С2 буквально месяц назад?
Заодно, сейчас можно проверить и подлинность того видео.
Как кто-то из вас мог догадаться, мы знакомы с этим материалом. Причём давненько, ещё с той осени. Честно скажем, что особого восторга он у нас не вызвал. Да, раритет, эксклюзив, все дела, но это не koan.7z. Получили, посмотрели и отложили, хотя статью про одну из локаций всё-таки написали. Потом растекалось это всё постепенно (не от нас). Мы материал получили примерно в одно время с командой, делавшей ТСС2 (пишем в прошедшем времени, потому что после слива они отменили проект). Потом были денежные спекуляции, направленные на продажу этих архивов, попытки продать это Антишнапсу (аж 2 раза). И где-то зимой этого года материал начал ходить по рукам. И смешно, и грустно, потому что владельцы были достаточно разного сорта. Кто-то тихонько чах над этим всем, как Кощей, а кто-то «понтовался перед пацанами». Медленно, но верно всё стало течь в народ, что вы могли наблюдать по предыдущим сливам. Кому-то надоело это всё (нам, к слову, тоже) — результат прямо перед вами. Это прям если кратко. Подробности будут в ближайшее время на нашем сайте в соответствующей статье и статье в «ВКонтакте» (мы оповестим). Расскажем всё максимально подробно, но, не будем врать, кое-что умолчим, так как не все тайны наши тайны.
>>38890404 Десятисекундное видео с локации с шахтами (пикрил) и каким-то калашоидом в руках. Выложил условный МаксимкаПро2008 или что-то в этом роде, должен в прошлых тредах валяться.
>>38890502 Интересно, будут ли теперь в сборочки на коке пихать этот институт? Только вот я не знаю, куда его можно воткнуть. Ведь он выглядит как новенький.
>>38890434 Грубо говоря, это были договорённости и принцип «кто добыл, тот и сливает». Но всё пошло не по плану. GSC, кстати, насколько мы знаем, к этому всему отношение не имеют.
А мне нравится что соснули все. С одной стороны жадные пидоры не смогут хайпануть на костях сдохшей игры, а с другой фанаты по сути не узнали ничего нового из-за слива и не получат ТСС2 от обиженок-хайпожоров в их проекте я с самого начала сомневался. Моддинг сталкера начал угасать, следовательно Захарке с его Песковичами нужно напрячь булки, а не развивать очередной кривой шифр на который уже все положили болт.
>>38890874 >Я говорил про моддинг Ну, если Грига не наебёт и действительно сделают инструментарий для васянов, то всё будет заебок, а если наебет, дескать, и так в сети полно документации по работе с Анрилом, то, думаю, желающие, конечно, ковыряться анрил не исчезнут, но ряды их поредеют.
Рили хз о каком сюжете в модах можно говорить. Почти все пытаются навесить васянского "реализма", что бы каштан экзоскелет с 2 тычек прогрызал и в очередной раз нарезать хай рес текстурки, выкрутить освещение до вырвиглаза, что бы в этот то раз точно как в крузисе шо б было, все остальное по остаточному принципу идет
А так вы оба в самом деле правы по поводу сюжета в тч. Но знаете что типо самая фигня в нем, первопричинная проблема. Это то что в тч собственно раскрыта основная интрига лора и дальше идти вот вообще не куда. Там получается тупик ни вашим, ни нашим.
Они потом сделали чн который занял место приквела, и там не косячный лор и вообще было хорошо в принципе. И потом выпустили шизоидный зп, который должен как сюжетный длс считаться или аддон, но не игра серии. А дальше все тупик. И я тут не понимаю почему грига опять на те же грабли полез со своими наполеоновскими планами, когда очевидно нужно было перезапуск тч делать.
>>38891049 Но вроде ссылки "оперативно" поудаляли. Оказывается, что ПА слили еще в сентябре просто всем было максимально безразлично. А неделю назад Рувар (который также знаменит как Мистер Химера со своими странными видосами и которому было доверено снять трейлер ПА) выложил амбиент-ролик на свой канал, где на фоне монолита была еле заметная ссылка на мод. Короче говоря - полная шизофрения.
>>38891167 Ну а как много крупных название_lost ты можешь перечислить? Из вышедших это только OLR. Уж гораздо больше говносюжеток про крутого наёмника Хмурого. А Парадайс хер знает с какого года разрабатывается и до сих пор не вышел.
>>38891189 Как же всем поебать на белдомоды, пиздец просто. Их эпоха прошла настолько давно, что остается только удивляться тому, что кто-то все еще колупается с этой тематикой.
>>38891158 >то то что в тч собственно раскрыта основная интрига лора и дальше идти вот вообще не куда. Ну, я могу сказать, что если бы у ПЫСов изначально был хотя бы вменяемый и реальный сценарист, то это не стало бы проблемой. А всё это время сюжет писал Сытянов, который так себе, или Диденко, который нихуя не сценарист и наверное все эти идеи для сюжета давил из себя за одним столом с Григой, распивая 15 литров на двоих.
>>38890502 > стерильно-чистый институт > в который входит Стрелок который мылся в луже несколько месяцев назад, от дыхания которого снорки нормально надевают противогазы
Ну к тому времени надо без придирок в самом деле, собственно когда ситуация такая что непонятно выпустишь ли вообще игру и тем более будут ли потом деньги на продолжение, в таких ситуациях явно не думаешь на перспективу, т.е дело не только именно в сценаристе .
А вот чем уже думали с выходом зп и желанием пилить именно второй сталкер, там вот точно уже без литров не обошлось.
>>38891747 Ты че далбаеб я не пойму ниичаз уже как государственная организация расположенная близь территории АНОМАЛО-ЧЗО, какой вольный сталкер, он там занял руководящую должность как главный научный сотрудник — ухоженный, чистый, опрятный дядька. господи, откуда у тебя такие претензии взялись
>>38891747 > Баня, как и чистые комбезы есть только у Долга, ибо дисциплина. Зайди потом к Воронину. Он хочет поговорить с тобой о повышении тебя в офицеры
>>38892736 Петух, болдящий любой попук, ты? Для большинства это просто инфоповод, да опять же возможность попиздеть о том, как все вокруг плохо. Ты сам-то хоть одно сообщение с бухтежом на серьезныз щах видишь на своих скринах? Большая часть пишет просто лишь бы отметиться со своей причастностью к материалам обсуждения. Конечно в комментах залетают страдающие от потери еще одного мода, желающие покарать своей елдой всех сливших, но даже по тому как они пишут, видно насколько им поебать вообще, даже очередной виток сообщений с фриплейблядями/билдобомжами более эмоционален, чем эти овощи.
Во всей этой движухе со сливом главное это то, что жадные хуесосы-билдоебы соснули. Рака жопы этим пидорасам, у которых были исходники, билды и все-все-все, а они наебали тысячи честных сталкеров, которые ждали те самые тени чернобыля, а получили кривую лостальфу с рептилоидами и васяносюжетом уровня /b про масонов.
>>38892902 Насколько я понимаю, они не сливали не столько из-за жадности, сколько из-за просьбы пысов. Зон хрониклс не раз говорили об этом и у них до сих пор есть что слить, но они не могут.
Типо самим билдоманам нихуя не будет, но вроде как легко узнать кто отдал эти сливы билдоманам и ему бо-бо сделают
>>38895107 >Искусственные облака никогда не будут такими же красивыми, как настоящие фото. Тебя ждёт большое удивление, когда ты узнаешь что такое физика и симуляции.
>>38895357 >Они там все из этих? Не, я про то, что они пиздели, что собирались пробить потолок игровой индустрии сталкером 2, который разрабатывается сейчас.
>>38895364 Да может и пробьют, кто его знает. Те модельки, которые они показали, были весьма неплохого качества. Со стилисткой только вопросы. Поглядим. Но мне кажется, что в 21ом ждать игру не стоит.
>>38892769 Это вот самое обидное, блядь. Я думал, что слитый сюжет пиздец, а у Сытянова всё заебись. Но то, что написал Сытянов, ещё более хуёвое, чем ранее слитый сюжет.
5. Если кто то надеялся, что поздний сюжет Сталкер 2 (2011) от Сытянова лучше чем ранний сюжет (слитый несколько лет назад), то спешу разочаровать - там тот ещё треш. Ознакомившись со схемой сюжета, начинаешь невольно осознавать, что закрытие проекта было верным решением.
>>38895369 >Да может и пробьют Они уже пробили со своим МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧЕЙ ЭТО САЙТ, МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧЕЙ ЭТОТ ШИФР, МЫ ПРОВОДИМ ПРОВЕРКУ, КТО-ТО БЕЗ НАС ПОДЛОЖИЛ ВАМ В ПОСЫЛКИ КАРТЫ.
>>38895506 >Ну и как там парадайз лост этот? Да хуй знает. На фоне всей это шумихе этот еблан куда-то вкинул ссылку, пару калек успело скачать и он потер ссылку. Лично я не успел добраться.
>>38891123 >syakoget.png Боже, как же охуенно. Сяктанские времена в треде были самым лучшим временем треда. Ежедневные прохождения НЛС, показ содержимого тайников. Сяканье, смешнявки с неосиляторами. Обсуждение НЛС и маэстро С. Как же это было охуенно. Жаль, сейчас такого в треде нет.
Кто нибудь играет аномалию 1.5.1 из этого итт треда вообще? Мне нужна помощь. Нужно чтобы все тайники были пустыми до того как ты о них не узнал, то есть иконка на карте должна появиться чтобы лут был в тайнике а иначе он пустой должен быть. Использую grock stash overhaul, но если этот мод помешает сделать то что мне нужно могу и без него обойтись, все равно что с этим или что без разницы не заметил.
>>38895661 Зачем тебе это нужно? Там тайники спавнятся постоянно новые. Бесконечно. И в них редко есть что-то прям действительно охеренное. Артефактов там не бывает, крутых или уникальных стволов, тоже. Тайнички в Аномальке нужны только для поиска инструментов для механиков.
>>38894813 Жадный Лохотрон продавал какие-то недобилды за реал, а за билд с2 вообще запросил 12к $, лол. Дезодор просто чсвшный говномидас, зажопил исходники тч/чн/зп и отдал тогда, когда они уже обьективно протухли, в сталкер моддинге на 2014г осталось полтора васяна, которые могут и главное хотят в ковыряние пысодвижка. Поделом им всем, пусть теперь идут на завод.
>>38895839 >Дезодор просто чсвшный говномидас, зажопил исходники тч/чн/зп и отдал тогда, когда они уже обьективно протухли, в сталкер моддинге на 2014г осталось полтора васян Удвою. Ещё и Альфа говённая вышла.
>>38895839 >Дезодор просто чсвшный говномидас, зажопил исходники тч/чн/зп и отдал тогда, когда они уже обьективно протухли, в сталкер моддинге на 2014г осталось полтора васяна, которые могут и главное хотят в ковыряние пысодвижка. Поделом им всем, пусть теперь идут на завод. Сталкерчую, пидор.
Пидорасы тормозили других васянов, благодаря которым и жил сталкер, а не благодаря Дезодору-ебанату, который возился со своим долгостроем.
>>38895795 По-моему, здесь только ты горишь от того, что АНАЛСИ никто не обсуждает, а Сяк упоминается только с целью ПАДЖИЧЬ ЖОПУ ГАРГАМЕЛЮ, но при этом об Аномальке говорят постоянно.
>>38895880 >а Сяк упоминается только с целью ПАДЖИЧЬ ЖОПУ ГАРГАМЕЛЮ Хуя у тебя ЧСВ и паранойя. Мир не вращается вокруг тебя, охлади траханье, щитпостер.
>>38895918 Лучше уж говорить про лучшую модификацию на сегодняшний день (по мнению Вульфа, например, лол), чем обсуждать древнюю васню от жадного монгола, которая никому давным давно не нужна. Билды имеют больше ценности, чем NLC.
>>38895999 >РРРРРРРЯЯЯЯЯ КРУГОМ ФРИПЛЕЙ БЛЯДИ!!11 Но ведь Аномали не фриплейный мод, маня. Там есть сюжет. То, что ты его не считаешь интересным, не делает его не-сюжетом. Так что иди уже, прими таблеток для заживления жопы.
>>38896040 > как минимум мусорные Это как максимум, насколько я знаю. Ни разу не находил в тайничках артефактов со свойствами. Либо мне так не везло, либо их там реально не бывает.
>>38896017 >Но ведь Аномали не фриплейный мод, маня. Там есть сюжет. Всем amk-team смеялись над тобой. Архара и Дэн залезли под стол, авторша Шахматиста чуть шахматный стол не сломала, а Эр чуть реальность не изменил. Заурус чуть поменял себе лицо на смеющиеся. Даже сюжетники Смерти Вопреки над тобой ржали.
>>38895816 Да фиг знает. Я до этого играл только в чистое небо и тень Чернобыля и там так турники были сделаны. А теперь, зная что в тайниках что-то может быть я большую часть времени так на хождение по локациям и обыскивание тайников. А не думать их, зная что некоторые не пустые я не могу - можете не говорить, это гроза, я знаю но не могу с этим ничего поделать. Лучше уж чтобы тайники были заполнены только отмеченные. Ну так есть способ? Если в зове Припяти тайники работают как в чистом небе и тени Чернобыля, значит в аномалии из сделали такими, соответственно есть способ обратно это сделать. Только вот я не шарю, поэтому и спрашиваю.
>>38896148 >увидел фриплейщиков Полон тред вас пидорасов бесполезных и тупых. Лучше бы блядь уж нлс-ебанаты заселяли тред, они хотя бы упорные и любопытные в отличии от фриплей-бляди, которые накатывают БУМСТИК+ПОЛОЖЕНИЕ ОТ БЕТОНА+АТМОСХУИР+ЭЙЧД4КААТЕКСТУРЫ и засоряют собой комментарии в стиле А У Я ПОСТАВИЛ АДДДОН ТОТ, АДДОНО ЭТОТ и у меня нихуя не работает.
>>38896186 Ну так таким я и сам по губам вожу. Ибо есть "официальный" репак Аномали, в группе ВК. Там все апдейты вшиты, просто инсталлишь и радуешься. Отличный мод, максимально стабильный и всё работает по умолчанию. Но находятся всякие умники, которым маловато чото калтента, хочу, чтоб как ОП, хотя в Аномали и так дохера всего, но нет, я накачу решейдов, оружейных паков, заменю модели сталкерни, еще кучу всякого говна накочу на гуи, а потом А ЧО ОНО НЕ РАБОТАЕТ?
>>38896451 Как по мне, так лучше нейтральная Тайна зоны, которая сделана для того, чтоб провести игрока по всем локациям, чем ВИДЕНИЕ СЯКА, которое вынуждает тебя делать только то, что он придумал и только определённым правильным способом.
>>38896451 >Какие же фриплей-бляди дегенераты. Просто пиздец. Удвою.
>>38896476 Кстати, у Сяка сюжет охуенно сделан. Даже квесты дублируются другими персонажами, если квестодатель умер. Много способов прохождения. Каждый может выбрать способ под себя. А твоя тайна зоны даже сюжетом едва ли назваться может. Просто пара квестов сбегай-принес, у которых нет не интересных персонажей, не истории.
>>38896526 Для песочницы другого и не надо. Вспомни вон Скайрим. Там весь фан от прогулок по миру, а на основной сюжет забивали в 90% случаев. Так и тут.
>>38896556 >Просто пара квестов сбегай-принес, у которых нет не интересных персонажей, не истории. Мхех. А какие квесты у Сяка? Не подай-принеси/у бей гарика? Типа какие-то другие? Аааа, я вспомнил. Там придумали лудше. Нужно принести какой-нибудь ебический сейф, с которым игрок двигается как черепаха-инвалид-астматик. Зато весело чо. Или иди и убей 500 собак. Тоже норм.
>>38896621 >Ты и с сапогом в жопе так же говорить будешь. Если так думать, и считать Тайну Зоны за сюжет, то разве ты не ходишь с таким же сапогом в жопе, а, фриплей-блядь тупая?
>>38896635 Как раз Тайна зоны меня вообще ни к чему не вынуждает. Я могу вообще на неё забить и играть в своё удовольствие сколько угодно. Она просто добавляет хоть какую-то цель, если ты без неё играть совсем не можешь. Но многим по кайфу просто аутировать в зоне.
>>38896698 >Ну так сюжет там есть, лол. И диалоги, и персонажи. Ебать, надеюсь, что у тебя никогда не будет детей. А если и будут, то вступят в долг в партию пидоров и сфинктеров.
>>38896606 >А какие квесты у Сяка? Не подай-принеси/у бей гарика? Так у квестов есть интересная история, подача. Тот же контейнер, его новичок потерял, с ним можно поговорить о контейнере, узнать место где лежит. Есть персонажи. А в тайне зоны нет не персонажей, не истории. Просто бегаешь по лабам и доки собираешь.
Иронично здесь, что Долг борется с Зоной, но именно Долг становится причиной болезни, если верить тексту.
Плюс немного сюжетной информации про "Разлом" и карантинную зону:
"Из документов биолаборатории стал ясен характер болезни, также место, откуда началось распространение болезни — эпицентр заражения. Эпицентр находится совсем рядом с разломом, на территории группировки Долг. Нам нужно добраться к эпицентру Болезни. - это нам рассказывает Док/Сахаров после того как переедет в Лабу и проведет исследования полученной инфы из биолабы".
Пробраться к карантинной зоне не выходит из-за карантина, но на блокпосте есть некий сержант Тур, который живёт по своим правилам и все в Долге его уважают, надо договориться с ним, чтобы пробраться к карантинной зоне, ну и подорвать разлом. По прибытию, блокпост под массированной атакой мутантов, надо помочь сержанту сберечь людей (пересказ своими словами).
Далее текст из диздока:
"- Блокпост Долга «Север» Тур оказывается нашим старым знакомым — Зулусом. Он рассказывает свою историю, про то как он ушел из Долга во время ЧН, и про то, как он вернулся в Долг. Мы говорим ему о болезни и просим его помочь нам проникнуть в карантинную Зону".
"На границе Зулус убеждает долговцев пропустить нас в карантинную зону. Тут раскрывается его харизматичность и сила характера... возможно некоторые видят в нём нового лидера Долга? - вариант: Зулус помогает нам попасть внутрь карантина, но обратно он уже не может нам помочь (в нас будут стрелять на выходе)".
"Мы исследуем карантинную Зону, вокруг нас результаты болезни, история трагедии. Неожиданно ловим сигнал SOS — следуя за ним, приходим к выжившему долговцу, который ведёт себя, вроде как нормальный. Он ничего не понимает и не помнит как тут оказался. Боится всего. Датчик показывает, что болезнь идёт именно от него".
>>38897220 >>38897223 Я любитель фриплея. Хочу заценить "сюжет" в "лучшем моде" на сталкер - Аномалия. Мне ещё говорили, что в аномалии нет аномалий, но я всё равно очень боюсь аномалий и хочу к ним подготовиться и для этого мне нужен лучший комбинезон - носорог. А где найти никто не знает, уже который раз спрашиваю. Его по "сюжету" выдадут? Сейчас отрыгиваю в голове сталкера-ветерана, готовящегося к походу в Зону, ищущего инфу об носороге.
>>38897404 Чел, но разве не в отрыгыше в голове суть фриплея? Можно себя кем угодно вообразить. И фриплейные моды идеально подходят для отрыгивания, я вот отрыгиваю себя сталкером-ветераном.
Я вот понимаю целенаправленный отыгрыш в онлайн проектах, это делают и в жизни, или отыгрыш стримера для зрителей, но отыгрывать для себя всерьез в одиночной игре считаю неустановленным врачами диагнозом, т.к. логика неписей или банально реакция окружающего мира не сможет подстроиться под влияние твоей роли.
>>38897756 Не, эти парни с концами отменены и уже давно. Мне кажется это либо СГМ 3.0., про который уже год ничего не слышно (хотя там ничего кроме локаций не сделано), либо Смерти Вопреки 3 (там тоже какие-то проблемы).
Ну все, лето началось, ебанаты школьные опять начали травить всех, кто им не нравится.
Каким же отсталым надо быть, что бы хейтить других просто за то, что они играют в мод, который тебе не по душе. Да хоть в ельцин мод пчел играет 24/7, куда ты свое рыло суешь, свинота?
>>38897836 >Волыноград Если реально сольют это, то это пиздец. Их же наработки всякие фриплей-бляди разберут как горячие пирожки. Каждый из васянов фриплея готовы на многое, лишь бы утянуть к себе кастомизацию как в таркове и разборку и сборку оружия. Пизда.
>>38897366 Первый носорог я выбил с военных карателей, которые пришли меня убивать на ферме, второй с монолитовских, которые аналогично пришли меня убивать на ферму.
>>38898040 А теперь представьте мое лицо, когда я снял свой ПСЗ-9д с протоэкзом + спартанец и натянул носорог, чтобы пойти по линейке Дегтярева в Припять, а там 2,5 квеста, где кроме зачистки точки с зомбями даже стрелять не придется толком.
>>38898074 Ого, какой интересный "сюжет", обязательно опробую, видимо над сюжетной аркой Дегтярева хорошо поработали. Уже от сюда ощущаю драматический, разрывающий сердце, и заставляющий плакать конфликт между Дегтярёвым и зомбями. Тут ещё серая мораль, можно сопереживать зомбям, а можно Дегтярёву, какая глубокая проработка персонажей. Ну всё, побежал искать носорог.
Попробовал составить список того, что имела ввиду побитая волчья жопа, полазив на копро и посмотрев, какие моды в разработке и какие недавно канули в лету.
1. Выбор 2. Волноград 3. OLR 4. SGM 5. Смерти Вопреки 6. Край изумрудной зари 7. 1984 8. Shoker Weapon Mod 9. NOSTALGIA 10. Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог
>>38898135 Не было никакой лютой зарубы. Я зачистил точку с зомбями, убил монолитовцев в порту, потом принес таблетки от шизы Бродяге, попиздел со Стрелком, поспал, а дальше буквально за 5 минут закончил линейку, где ИИГшников вояки сами и постреляли.
>>38898202 Так заруба была в Припяти раньше. А ты про Окраины Припяти говоришь. Там действительно по сюжету особого экшона нету. Он на Радаре, в Лиманске, на Янтаре и в самой Припяти. Еще на Генераторах тоже заруба некислая.
>>38898139 Угу, говно, а не сюжет. Я вот в Реборне просто рыдал как побитая шлюха. Каждый эпизод — просто как многослойный пирог из метафор и отсылок. Бриллиант среди сюжетных модов. А от концовки вообще впал в депрессию.
Аноны, только проснулся. Слитый билд сталкер2 полноценно рабочий? Там можно бегать по карте, стрелять и т.п.? Или это выглядит как преальфа версия без всего? Где можно скачать и поиграть уже сейчас?
И стоит ли вообще ждать когда нибудь "ТООООТ САМЫЙ СТАЛКЕР 2 2011"?
>>38898512 Он не говорит ловить Стрелка, когда уходит с Юпитера, он просто говорит, что у него операция в Припяти. Я ждал более длинной линейки квестов после этого, а не пшика.
>>38898510 >>38898527 >>38898537 Да, я дурачек, сказал ток последнюю часть архива, спасибо. Архиватором не пользовался уже точно лет 5, пк только для работы использую где эксели-ворды и прочее. В игори не играю.
>>38898559 Там вся проблема сталкера, даже ванильного в том, что по сути активностей не так и много можно придумать: это либо путешествие в лаборатории, либо поиск артефакта, либо классическое "подай-принеси". В сталкере в самом деле не хватает разнообразных мутантов, как по мне. Концепты сталкер 2 читаешь и ахуеваешь, где леший был, какие-то деревянные уебаны и еще много чего, которое органично вписывалось в игру, а не как васянство.
>>38898584 >Призрак сам угробился. Можно считать, что угробился из-за стрелка, ибо в конце начал пиздострать по нему, мол, Стрелок был прав, нельзя доверять этим немытым собакам (учёным).
Сап вг, я тут недавно. Тут в треде периодически вкидывают фотку какого-то нерусского молодого мужика, на узбека похож. Сидит за компьютером в джинсовой рубашке. Кто это такой, и чем знаменит? Как я понял, он вроде как важный персонаж в сталкерском сообществе.
И какой мод накатить? Я играл только во вторую часть, там что-то про болота, че то там на вышке выброс какой то, потом захват баз против бандитов. Дальше не прошел, потому что крашилась игра, она только вышла тогда. Потом меня в армию забрали и мне не до игр было. Или лучше без модов сначала, поиграть в оригинальную серию? Сколько там уже частей этого вашего сталкера вышло?
>>38898638 >Тут в треде периодически вкидывают фотку какого-то нерусского молодого мужика, на узбека похож. Маэстро Сяк, автор лучшего мода на сталкер, человек-анекдот, гений уровня Кодзимы или даже выше. >И какой мод накатить? НЛС 7, баратн. Лучше ничего пока не завезли.
Чтож, подробного текстовика с сюжетом от Сытянова я в файлах не нашёл, но судя по таблице, мой собственный сюжет С2 с предотвращением аномальной катастрофы попутно с пиздингом спецагентами технологий осознанцев был таки лучше.
>>38898891 >подробного текстовика с сюжетом от Сытянова я в файлах не нашёл Его и нет, я так понял. Только структура сюжета в виде схемы. Но и по схеме всё это очень похоже на васянский мод.
«SFZ PROJECT» - ДОСТУПЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА НОВЫЙ РОЛИК С ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ОКРЕСТНОСТИ ЛОКАЦИИ «ДЕРЕВНЯ»
Стал доступен для просмотра новый ролик из полной версии «SFZ Project», который демонстрирует окрестности локации Деревня. Подобное видео уже снималось в 2018 году, но с тех пор автор смог улучшить графику и растительность. Также, автор заверил игроков, что предыдущий ролик с демонстрацией сюжетной сцены на Янтаре содержал тестовую озвучку. Волноваться не стоит - в релизной версии она будет заменена.
>>38897717 ОЛР, Край Изумрудной Зари, SFZ - наиболее вероятные варианты. Есть ещё ТруСталкер с НьюПроджектом, но слив первого маловероятен, а во втором сливать пока нечего.
>>38899412 >А что вот это такое? Бля, я наверное сйчас не найду, но это вид сверху на установку, где главный герой делал последний выбор. В старом сюжете, где стрелка убивали в начале.
Вот и ответ. Знак в старом логотипе S.T.A.L.K.E.R. 2 обозначал установку, которая служила для усиления потока энергии ноосферы (и увеличения потока артефактов). Сама установка находилась в градирнях третьей очереди Чернобыльской АЭС. Игрок вместе с отрядом высаживался рядом с градирнями, и перед ним открывался вид сверху на установку.
>>38899492 Доители Зоны блять. Корова мало молока даёт, нужен стимулятор. Пиздос. Какое потребительское отношение к Зоне. Значит и ничего таинственного в ней не осталось и никаких неожиданностей она не могла преподнести.
Кто хочет прикоснуться к прекрасному за свой счёт?
Отправка приза за счет победителя, по РФ - 150 рублей, за пределы РФ - по тарифам "Почты России", москвичи и гости столицы могут забрать в редакции АСТ бесплатно.
>>38899800 Заходит как-то Стрелок в бар "100 рентген". Все молчат. Тут Лысый за самой дальней стойкой выкрикивает: "Блять, Силлов гений!". После этих слов он снимает штаны и выбегает из бара.
Когда-то имел неудовольствие прочитать Закон снайпера, лажа редкостная. И впредь если видел название в рассказе Закон чего-то или кого-то, то понимал что будет очередной бред.
>>38901501 >исторических личностей - все поголовно душнилы Одно дело просто выебываться вконтактие, а другое дело подать таким образом слив через историческую личность, как сделал наш Брут Сталкерский.
Кличка: Брут Ранг: Ветеран Биография: Крыса (возможно), не любящая Лохотрона, Дезодора и всю их шушеру билдовскую, которой, как и многим, не понравилось, когда Лохотрон поставил билду ценник в размере студии в новостройке.
Также историческая личность, которая положила конец эпохе билдов. Сливать больше нечего. Всё слито. Осталось лишь дождаться современный Сталкер 2.
>>38900632 Так его вроде грозились сдеанонить и чуть ли не выезжать за ним. Видимо, не срослось у ребят. Или весь слив это заранее подготовленный спектакль.
Дадут ли С2 возможность самому готовить? Печь хлеб хочу. Было бы неплохо жарить мясо, гнать самогон, делать чай из ингредиентов, которые собрал сам. А ваши аномалии и мутанты ни нужны!
>>38900786 В комментариях. Ебанный врот, Дезохуй здесь нихуя не делал. Это что, блядь, одни хуярили, а другие хотели продать? Сука, ну что за гнилое сообщество васянов нахуй.
>>38898638 Оригиналы гавно, не играй. Ладно, ТЧ и ЧН еще можно ваниль потерпеть, но ЗП это лютый кал без модов, слишком казуальный + графен даунгрейднули + фов как в фолаче.
Всегда выбирай максимальный уровень сложности, чтоб не играть против бандитов, которые по три хедшота терпят.
Моды очень трудно посоветовать, т.к. в "оригинал с улучшениями" никто давно не играет, уже 6 год как идет век КОКа - фриплей платформы на открытом движке (это очень важно для моддинга), где собраны все локи из всех частей. Этот КОК меняют до неузнаваемости и играют тупо в песочницу, а на оригинальные части давно забили и поэтому моды на оригинал безнадежно отстали в техническом развитии.
Но если тебе охота пройти все части, то:
На ТЧ можешь глянуть просекторс проджект. Там чет ИИ улучшает жестко и играть интереснее становится. По графопакам не знаю.
На ЧН атум аврорку вродь накатывают для перепрохождения.
На ЗП можно накатить ганслингер + мизери. Там вроде кто-то делал адаптацию ганса на него, если доделана, то ставь. Если нет, то просто мизери качай и проходи. Можешь начитаться про киркор, но хардкора в версии 2.2 почти нету.
Дальше уже спокойно перейдешь на КОК. На нем ща играют в аномали, дед ейр, арею. Легенд ретурнс еще есть, но там интерфесы все блевотня уровня 2008 года.
Из модов не на кок можешь сыграть в NLC, Золотой шар. Еще советую сходить на канал вульфсталкера, это главный обзорщик модов по сталкеру и держатель самого активного сайта по нему, там куча обзоров. Но смотри на дату, т.к. старые моды - говнище лютое и инфа по ним будет неактуальна.
>>38903660 Высшая лига, блядь. Хорошо, что Брут кинул эту лигу ебанатов через хуй.
Владелец сообщества «Вестник “Того Самого Сталкера”» говорит, что необходимыми материалами обладала лишь «высшая лига билдомасонов», которая насчитывает порядка семи-восьми человек. У самого Nick Frost билд оказался ещё осенью, но по просьбе команды OldConcept он его не сливал. При этом ни к самой команде модмейкеров, ни к GSC Game World он отношения не имеет, а просто является давним поклонником игры, который с 2007 года изучает её вселенную, а с 2020-го ведёт фанатское сообщество.
>>38904416 >зачем шизоуебища порвались? Потому что потеряли статус элитарности, имея на руках эксклюзивные засохшие покакульки григоровича и ссытянова.
https://ap-pro.ru/index/modding/xray20mod/ А потом заглядываем в эту тему и говорим "графоний убрал!" и "ты графон-то убери". Где тут правдоподобие? Выглядит как ЗП на стероидах, тот же мерзостный коричневый оттенок везде и всратое освещение из 2003. Вот прям не удивлён, что Григорович в итоге всё отменил, потому что хотели собрать в кучу все нелогичные и всратые моменты и сделать высер из всего плохого, что было в серии. Сириусли, я после ЗП был очень скептично настроен относительно сталкер 2, просто было очевидно, что та команда ЧН-ЗП челиков ни разу не вытащила даже аддоны, а уже замахиваются на сиквел, ну разве это не смешно? И дело не в том, что понравилось или не понравилось в ЧН и ЗП, у фанатов вообще розовые очки, но если критичным взглядом окинуть ванилу, то она хуже некуда по всем направлениям. И очевидно, что даже несмотря на определенный процент фанатов тот сталкер 2 с треском провалился бы, как провалился сюрвариум.
>>38904495 >что та команда ЧН-ЗП челиков ни разу не вытащила даже аддоны, а уже замахиваются на сиквел, ну разве это не смешно? Щас вообще школьники любители сэндманов делают
>>38904514 И это хорошо, в миллион раз лучше, чем те уёбища, что делали сюрвариум, ЧН и ЗП — это же реально высеры. Ладно там ещё чуваки, что пилили обливион лост, там была другая концепция, атмосферы и прочие вещи, но ЧН и ЗП — это поворот не туда, особенно в плане сюжета, его просто нет, есть какая-то непросветная дичь, хуита хует про вертолёты и сага про Шрама, нелогичная и глупая. У этих хоть не знаешь, что ожидать, со старыми всё предельно ясно — говноделы по жизни. Впрочем, для всяких Лёх говна лепёх может и норм было бы, он и сюрвариум ждал, веря Яворскому, сказочный долбоёб просто.
>>38904552 >для всяких Лёх говна лепёх может и норм было бы Волчара человек наивный и немного глуповатый потому, что кроме сталкера ни во что не играет.
>>38904552 >>38904585 Я конечно на стримы его не хожу, но у меня чувство, что ему просто поебать и он на все на публику реагирует нейтрально-позитивно, ну т.е. изображает ожидаемую реакцию.
Тем более некоторые чуваки уже известны, например, анабиоз сон васяна был таки неплох в плане концепции и сюжета, особенно на фоне других отечественных игр тех лет. >>38904660 Когда не нудит и не жалуется, что в модах его наказывают кабаны и заставляют делать вещи, которые не нравятся.
>>38904674 >анабиоз сон васяна был таки неплох Это да, но он же не один сценарист. Где-то фигурировала информация, что их там 13, если я не обосрался и не перепутал.
>>38904756 Всегда пукал с НЕХИЛЫХ ДЕНЬЖИЩ, которые на деле оказываются 15-20к рублями, особенно учитывая, что по идее стулкеры идут в Зону, чтобы монету лутануть.
>>38904781 >15-20к рублями Если советских рублей - это, блядь, просто дохуища, а так ПЫСы всегда клали хуй не экономику и никогда не пытались объяснить в своём мире ценность валюты и артефактов.
Поясните мне за магию: хули никто не постит в мой тредж? https://2ch.hk/vg/res/38893699.html Я сижу щас, подрачиваю 24х7 в эту хуитень, фармлю верлиок на болотах, а попиздеть, почитать ахуительные истории - даже треда нет. ЧЯДН?
>>38904038 Билдоебы оказались чсв-дебильчиками с элитизмом головного мозга. Есть они, элита коммьюнити, и есть все остальные, чернь. Реально секта.
Да че тут удивляться, посмотрите, как эти ебанутые себя в треде ведут - кидаются на всех подряд, фриплейщиков и аномальщиков под кроватям ищут постоянно, агрессивно реагируют на все, что не связано с билдами.
>>38904855 >ЧЯДН? Пошёл нахуй со своей второсортной залупой по выкачиванию денег с лохов, которые готовы везде играть, где есть ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ или её подобие. Чмо.
>>38904802 Только в Совке на 15к ничего не купить, без шуток, такие серьёзные покупки только для партийной номенклатуры или для кабанчиков-теневиков, которые подпольно проворачивали сделки. А так, на чёрном рынке курс доллара был далеко не 1 к 1
>>38904855 Я пару лет назад время от времени заходил. Артефакты поискать было интересно. Печалит малое кол-во снаряжения, пластиковая стрельба и лютый фарм. Помню как на автомат копил очень долгое время.
>>38904896 >Причем тут советские рубли, блять? Притом, что в билдах были рубли, и эти рубли перенесли в ТЧ. Только в ТЧ никто не объяснял толком какие это рубли: обычные, советские или ещё какие. Так эти рубли и идут из игры в игру. И так же появятся в сталкер 2, и там, сука, тоже хуй кто пояснит какие это рубли.
>>38904879 >Только в Совке на 15к ничего не купить Тоже верно. Такие деньги там некуда тратить.
Планирую сделать два мода Vanilla SoC style addon for OLR 2.5. Vanilla CoP style addon for Anomaly 1.5.1. Сперва верну ванильные текстуры, модельки и звуки. Потом буду крутить конфиги и спавн. Для ОЛР буду использовать контент ТЧ, для аномалии контент ЗП + КоК + оруж.пак из KH/
>>38904869 >>38904875 Блядь, вы серьезно? да нигде больше, нахуй, нет такой атмосферы, таких масштабных локаций и такого чувства "живой зоны". тем более все это в ммо. гдже тебе любой встречный может помочь отбиться от мутантов, или хабара подкинуть, а может пулю в затылок всадить, и полутать твой хабар. да где искать еще такой проект? да и похуй что донат, это же блядь, просто несопоставимо со всем остальным! >>38904893 А у меня сейчас на фарм аксу наверное дня 2-3 ушло через лутание кабанчиков и подгоны поставщику (премиум за 400р задоначен). но я, правда, вот сутками задрочу и просто в ахуе, а перетереть даже и не с кем.
>>38904917 >>38904916 Валюта в зоне это заебись, базар. Но как советкие рубли конвертируют в хрювни/рубли/доллары? Какой курс, кто это делает? Вот Сяк хорошо сделал, качественно, а пысы, как обычно, обосрались.
>>38904944 >Слабовольный гандон 20 рублевый. Это вообще как сочетается? слабовольные, ежели пральна понимаю, все дропают на первой недели игры, ибо "сложна нафармить бабла на эквип".
>>38904927 >Планирую сделать Не ты первый, не ты последний. Ну, желаю удачи. >>38904937 Я на аксу долгое время и копил. Если бы не закрученные цены на рынках да малое кол-во шмота-вернулся бы.
>>38904954 >Но как советкие рубли конвертируют в хрювни/рубли/доллары? Какой курс, кто это делает? ПЫС положили хуй. Неизвестно ни что за рубли, ни какова их ценность.
Посмотрел я тут на карту слитую и че подумал. Она ж не маленькая нихуя, смогли бы пысы наполнить ее контентом, или получился бы рдр с огромной пустой локацией? правда, в рдр она красивая, а вот что было бы на хрее, это уже вопрос Алсо, кто ковырял движок, он реально опенворлд поддерживает или напиздели?
>>38905026 >Алсо, кто ковырял движок, он реально опенворлд поддерживает или напиздели? Он сырой пиздец. Нихуя непонятно получилось бы чего с этого или нет.
В веге есть даже гача с лолями, а тред про ммо на тему постапока на руинах совка - недостаточно илитна. остановите этот мир, я здернусь нахуй. >>38904969 Там на кабанчиках за один заход от 90к до 170к можно сделать. аксу на ауке стоит в районе 350к. >>38904983 Подписка это нормальная хуйня. у близзов сейчас 640р вроде.
>>38905036 >Подписка это нормальная хуйня Не позорь мой сталкер-тред, хуйло безвольное. Давай по чесноку, оформил бы подписон на онлифан на лысину Григи?
>>38905036 У близов 650, месяц-два назад 550 было, это если по месяцу без скидок оплачивать. Вообще если не бомж-грех не тратить некоторое кол-во денег на игры которые затягивают.
>>38905050 Я не из ваших, мемасы ваши странные не употребляю. я из таркова бегаю обычно. >оформил бы подписон на онлифан на лысину Григи? На голова-глаза от чинчонга можно было бы подписаться. >>38905084 >Вообще если не бомж-грех не тратить некоторое кол-во денег на игры которые затягивают. Да, типа того. но сталкере онлайн конеш донат ебанутый весьма. но, бля, т.к. альтернативы нет, то хули? игорь то слишком хороша. плюс, премиума вроде пока хватает, хз, как потом пойдет конеш.
>>38905180 В дейзи РП сервачки, с жоскими маня_админами. ну их нахуй. >>38905166 Это не альтернативы, для меня, т.к. даже с учетом доната, этот проект все равно выглядит намного лучше. ладно, мне все яснопонятно. съебу нахуй. мне не понять человеческой логики.
Графит был бы как в сюрвариуме, потому что двиг сюрвариума - это тот самый хрей 2.0, вот и вся суть. Нормально там с оптимизацией и графитом? Не очень, выглядит как заплесневелый кал из начала нулевых и дело не только в модельках уродских, само освещение, рендер, цветокор всё в говне. Ящитаю, единственное спасение сталкера - это неплохая система погоды, статика и локации отдающие душой, всё остальное на троечку, даже освещение по большей части баг на баге, только в ЗП запилили тени, а не винегрет из чёрных полос, которые фильтруются прямо на глазах.
>>38905832 Контент сталкера впринципе не заточен под р2. Фототекстуры и динамика это вещи несовместимые. Сам двиг тоже не заточен, всего один поток и х32 бита, полное динамическое освещение в опенворлде, жрёт всё это дело не мало.
>>38905832 Неплохо он выглядит для мультиплеера начала 2015 года. В мультиплеере, тем более достаточно быстром, тем более фритуплей (очевидно что в нём будут толпы школоты) главное это чтобы всё летало на любом ведре для очобы. Синглу-то простительно подлагивать на всём что не топ видяха, а мульти нужно выдавать 144 фпс на любой встройке нахуй. Позже туда добавили слабоватых по графону карт типа Лондона, но это к движку не имеет отношения, просто ебашили на отъебись уже.
И шёл он достаточно ровно, никаких фризов или ещё какой хуйни. Вполне адекватный для своей задачи движок, в плане графония. У него была гораздо более серьёзная проблема - сетевой код, который вызывал рассинхроны. Его пилил сумрачный гений от ПЫСов по имени Дима (так его называл его сменщик на форуме), но он ушёл, а кроме него никто в этой мешанине не разбирался. И его сменщик сидел ковырялся в сетевом коде и переписывал его, и заодно прикручивал реплеи и дескамы (довольно сложная в реализации фича кстати, её на то время только колда имела - не без причины), и плакался обо всём этом на форуме.
Marcus BrutusАноним05/06/21 Суб 22:26:10#1046№38943973
Video, patres conscripti, in me omnium vestrum ora atque oculos esse conversos, video vos non solum de vestro ac rei publicae, verum etiam, si id depulsum sit, de meo periculo esse sollicitos. Est mihi iucunda in malis et grata in dolore vestra erga me voluntas, sed eam, per deos inmortales, deponite atque obliti salutis meae de vobis ac de vestris liberis cogitate. Mihi si haec condicio consulatus data est, ut omnis acerbitates, omnis dolores cruciatusque perferrem, feram non solum fortiter, verum etiam lubenter, dum modo meis laboribus vobis populoque Romano dignitas salusque pariatur.
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов:
https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма:
https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки