24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Накидайте мне вопросов по дырявому ЛОРу, по типу откуда берутся новые мутанты и почему жители баз не боятся, что после выброса у них в постели заспавнится карусель. Только плиз без унылых вопросов по типу разных дат второго взрыва, это уныло.
>>38968221 >что после выброса у них в постели заспавнится карусель Вот это меня тоже всегда интересовало. Мне тут пояснили по хардкору. Оказывается, что все стоянки с лагерями находятся в аномальных местах, в которых никогда не спавнятся аномалии. Такие дела.
>>38968340 Скорее Зона поделена на области с разной концентрацией аномалий, где-то их спавнится много и часто, а где-то мало и редко. Эта закономерность примерно сохраняется от Выброса к Выбросу, но Сверхвыбросы уже могут изменить эти области концентраций. В подтверждение привожу Сверхвыброс из ЧН, который закрыл одни места и открыл другие.
>>38968393 Да у Григи зона в целом не слишком опасная. Мутантов успешно отстреливают, аномалии огибают крупные стоянки. Так что там даже можно спокойно жить месяцами. Это не зона у Стругацких, где можно было помереть от неосторожного пука.
>>38968221 >почему жители баз не боятся, что после выброса у них в постели заспавнится карусель
В оригинальной трилогии не до таких тонкостей, а динамические аномалии вроде только в моде АМК первый раз появились.
Но в повести "Клык", которая вышла в первом официальном сборнике Тени Чернобыля с одобрения ПЫСов, после сверхвыброса аномалия появилась в комнате, где жил ГГ за периметром зоны отчуждения.
А у Клочкова были в книгах территории, всегда свободные от аномалий, где были базы Долга, Свободы и т.д.
По-хорошему главной опасностью в зоне стоило бы сделать аномалии. Потом мутанты, и только потом человеки. Так, чтобы чем глубже в зону. тем толще аномалии. Чтоб после каждого выброса новые поля аномалий в новых местах, и артефакты чтобы спавнились повсюду, а не только в кружках. Каждый раз, проходя по локации, идешь не с автоматом наперевес, а с болтом, опасаясь шагнуть в трамплин, которого еще вчера не было. А тут вдруг стая кабанов налетает, и приходится улепетывать куда глаза глядят, молясь, лишь бы не попасть в аномалию. Повезет - добежишь до безопасного места. Или не повезет. Или на бандитов нарвешься, мимопроходящих, и хорошо если только хабар заберут. Отбалансить такой геймплей было бы сложно, но получилось бы очень атмосферно. Прям как у Стругацких. И основной доход как раз шел бы с добычи артефактов, а не с мусорничества.
>>38968586 >динамические аномалии вроде только в моде АМК первый раз появились Именно там.
Там охуенные аномалии: их может быть не видно, их может быть не слышно, если включать галку при установке. Играть интереснее, но почему-то со временем начинает бесить, ибо просто появилась глупая привычка с оригинала постоянно бежать. Так и попадаешь в аномалии. Но опять же это временно, потом уже можно будет купить детекторы для аномалий и забить на них хуй - временная опасность.
>>38968599 Ох, представил себе. Идёшь такой в утреннем тумане по холму заросшему, щупаешь тропку. Вдруг собачий лай, видишь, как в траве бежит прямком на тебя собака чёрная, да разрывается на случайные ошмётки в десяти метрах от тебя. А ты слюнку глотаешь, лямку автомата подтягиваешь, да дальше болтиком тропку щупать. К вечеру надо бы уже с хабаром возвращаться из Зоны, ибо нехер тут ночевать.
>>38968599 >По-хорошему главной опасностью Вообще в одном из первых модов "Зона поражения" как раз есть чувство опасности, ибо там очень мало сталкеров и то они тусуются в баре. Везде полно зверья, аномалий и прочей враждебной шелупони.
>>38968678 Ну так под "стругацкие" аномалии надо и геймплей подтягивать, чтобы они были главной вещью, с которой играются, а не перестрелки с лутингом. Тоесть это уже полностью другая игра получается.
>>38968599 >Прям как у Стругацких. Ну, тогда бы надо бы делать безопасную стоянку только вне Зоны, а не внутри. И указать причину, типа, была вот такая большая группа ебанатов, которая поселилась на старом заводе и сделала там бар. Думали, что аномалий там нет, и ночью аномалии как появились, как перебили половину ебанатов. Больше никто не думал надолго задерживать в Зоне.
>>38968766 >А если доступ к бару закрылся Братан, бар появился в 2012 году. До этого года никакого бара не было. Это показывает нам приквел Чистого неба.
>>38968762 Отличный шанс для Григи переписать кривой лор. >>38968737 Этого ощущения ванили как раз и не хватает. Большинство модов как раз пытаются разными инструментами добавлять ощущение заброшенности, одиночества, и поджидающей неизвестно где опасности. Впрочем, от ванили нового сталкача многого не жду. Модами допилят.
>>38968769 Взять да рассувать сталкерские стоянки по подвалам, или сделать их мигрирующими в рамках одной локации. Вариантов тьма, только фантазию подключай.
>>38968827 >А я просто не играл ни в ЧН, ни в ЗП. Хули ты тут делаешь и участвуешь в обсуждении, если ничего не знаешь о серии? От общения с тобой аж руки захотелось помыть. Пойду помою, тупой хуй.
>>38968809 Не, чувак. Это всё таки две разные и по своему кайфовые вещи, ГригоЗона и СтругаЗона. Вот только ГригоЗона уже приелась за 13 лет, а мод с СтругаЗоной с подходящим геймплеем никто так и не реализовал.
>>38968599 >получилось бы очень атмосферно. Прям как у Стругацких
Только если в режиме "одна жизнь", ну или если придумают, как поощрять за прохождение без сейвскама. Иначе будет "о, подозрительное место, ёбнет? -да и пофиг, можно переиграть".
>>38968895 Мля, да нахуй вы хардкор всюду пихаете. В СтругаЗону можно и с обычным сейвлоадом играть, и ничего страшного не будет, если сложность будет на уровне ванили. Там будут уже другие задачи: подготовка к походу, выживание с ограниченными ресурсами, взаимодействие с новыми аномалиями Зоны, выполнение сталкерских/научных квестов. Это уже будет бродилка-головоломка-выживалка-иммерсив_сим-хоррор.
>>38968895 > пофиг, можно переиграть Вот только начнёшь ты ходку занова, со своей норы за периметром. Продумываешь маршрут и находишь финальную точку. Вся карта в начале игры закрыта ТУМАНОМ и с каждой ходкой ты разведываешь места и маршруты, делаешь нычки которые тебе помогут в будущем и охуеваешь от новых открытий
>>38968895 Если будут поощрять, то конечно супер. Тем кто на расслабоне поиграть хочет, тоже нужно иметь возможность это сделать. иначе хуй грига продаст такую ультрахардкорщину хоть кому-то кроме ценителей А для хардкорщиков отыгрыш. Поощрения будут плюсом.
>>38969319 >>38969191 Удачи продать это ца стокера, состоящей из гыгыкающих от чики брики зумеров и подпивасных лысых стариков, игравших в первую часть в возрасте от 20 и выше. Максимум прикрутят какие-нибудь условия для разницы между уровнями сложности, например на мастере сейвы только на кострах, бинты не восстанавливают хп, оружие быстрее ломается и т.д., все. Никаких рогаликов, одних жизней, туманов по всей локации. Вроде взрослые люди, а все маняфентези какими то живете.
>>38969457 Намёк на то, что венгр и компания планировали понадёргать ассетов из ранних или отвергнутых идей Сурвариума? А то это как-то пока не особо ложится в существующую идею сливов и реакцию на них.
>>38969703 И опять этот же почерк, про который я говорил вчера: он лайкает старые страницы новой, как какой-то анонс.
Только я думал, что Цезарь - это будет последний слив, так оно наверное и есть, раз он объявил и держит Цезаря для завершающего слива. И этого использовал для мелочи. Возможно, до слива от имени Цезаря ещё что-то будет.
>>38969773 >Намёк на то, что венгр и компания планировали Не думаю, братан. Это скорее намёк на то, кто он такой для тех самых избранных, про которых написано в шапке поста. У кого, блядь, может быть такая информация по Сурве? Ждём реакции остальных, от них будем думать.
>>38969825 Зона для мутантов - родная стихия. Они ее часть, как и аномалии. Это ты незванный гость и чужеродный организм в этой системе, и Зона губительна только для тебя, человека ебаного.
>>38969846 >Белдомусор радуется каждой протухшей подачке. Захарка, просто он умеет в пиар и игру с аудиторией, а ты нет. Сосешь аномальный писос со своим сайтом, шифром. Пацану лучше, сволочь, комп обещанный подари.
>>38969815 > может быть такая информация по Сурве? У лохотрона. И такое поведение безумное вполне вписывается в его личность. Держателей этих билдов, по их же словам весьма ограниченное число, человек 8-10
>>38969888 >Почему ты думаешь, что будет слив от Цезаря? Ты что, вчера в треде не был? Зайди, почитай. Он намекнул на середину этого месяца. Убийство Цезаря - последний слив и важный, базарю.
>>38969815 >Возможно, до слива от имени Цезаря ещё что-то будет. Блядь, он столько аккаунтов создал, что я надеюсь, что он не потеряет и не забудет пароль от аккаунта Цезаря.
>>38969815 >Это скорее намёк на то, кто он такой для тех самых избранных Избранные же все поголовно утверждают, что знают или догадываются, кто он. Это явно не ещё одна подсказка о том, кто он. Скорее уж намёк на то, что он обладает какими-то чрезвычайно редкими материалами по Сурвариуму (какие-нибудь рабочие ранние билды с локациями/ассетами, например) и он их обязательно сольёт. Может, венгр в Old Concept планировал надёргать чего оттуда и объявить своими наработками?
>>38970222 >А кому не похуй вообще на сурвариум? Думаю, этот анон прав >>38970159. Ведь благодаря Сурве ты не будешь делать многое с нуля, а использовать эти же ресурсы, ибо движок в сущности одинаковый, разве что движок Сурвы развивали, а этот не трогали.
То есть, Сурву можно использовать как фундамент для ТСС 2 венгерского хуя. Как они использовали оригинал для разработки Лох Альфы, так и Сурву хотели использовать для ТСС 2.
>>38970718 >Тупой, или прикидываешься? Я вижу, что скрин из Лост Ворлда. Я имею ввиду, что это охуенный образ фриплей-бляди: в тактических очках и балаклаве, типа, серьёзный, типа накатил бумстик.
>>38970706 Да хто это такая-то?! Уже не первый тред вижу.
>>38971982 Можно подумать, отечественные могут. У нас до сих пор никто лучше Кузьмичёва поебушки рисовать не научился, что, на мой взгляд, однозначно характеризует общий уровень. А японское - оче на любителя.
Как работают "Мамины бусы" и вообще арты на пулестойкость? Они создают поле вокруг себя или вокруг носителя? Если первое, то как они от пуль защитят, арты же небольшие? Если второе, то как арт определяет границы тела человека? Или что это вообще человек, а не манекен или еще что-нибудь?
Походу васянам из аномалии не даёт покоя система кастомизации из Выборга. Только правда, если васяны выборга разбирали пушку до винтика, то эти нахуевертели с прицелами так, что только у ебанутого будет на это стоять.
>>38972213 Многое в этом артефакте остаётся полной загадкой для учёных. Впрочем, точно установлено, что излучение, возникающее при пульсации утолщений «Маминых бус», ускоряет протекание метаболических процессов в организме. Одни из самых заметных эффектов этого — ускоренное заживление ран. Берегите его - он хорош тем, что имеет только положительное качество. Ученые ломают седые головы над тем, как подобное свойство можно подучить в лабораторных условиях
>>38973371 Тащемта квази-грига застрял в начале десятых когда в америке и в правду все выходило во вторник, но ради такой даты как то похуй можно и посреди недели запустить
>>38973808 >Это кто, подражатель или реальный сливщик отписался? Вероятнее всего подражатель. Реальный сливщик никак не давал знать о канале на ютубе, ибо все свои исторические аккаунты связывает между собой.
>>38974140 >аномалии прям охуенную платформу для модов делают Такое себе, учитывая то, что им нужны исходники, которые в природе уже нет потому, что Пониёб их проебал и не думал, что они когда пригодятся.
>>38974099 Не, в отменят где-то на половине. Вангую это что-то БЮДЖЕТИКА не хватит на продолжение пердоления, хотя обрежут пердоление знатно, часов на 5 сюжетки вместе с перевалами
>>38972702 >то эти нахуевертели с прицелами так, что только у ебанутого будет на это стоять. Хочешь прикол? У выборщиков налепить буратини на буратини нельзя. Они просто взяли систему с фиксированными точками из тапкова потом ещё и разбор стволов из World of Guns, лул А тут извращайся как угодно — вполне динамичная система. Охуенно у аномальщиков получилось сделать. Прям моё уважение. К этому может быть ещё интерфейс получше сделать, чтобы видеть куда что цепляется, но наверное и его сделают.
>>38974201 >что им нужны исходники Им нужны исходники, чтобы не проебать, что налепил пониёб. Если делать мод с нуля на основе аномалии с её механиками и фичами — то эти исходники нахуй не нужны. Что там у пониёба в алл.спавне? Заселение, лут да какие-нибудь смарткаверы?
>>38974256 >У выборщиков налепить буратини на буратини нельзя. Однако у них был голый стол, и можно было бы стрелять без многих деталей. Так что я пока буду считать наших васянов гениями, которые, правда, унесли весь тарков и ворлд оф ганс с собой, ни оставим никому и ничего.
>>38974291 >Что там у пониёба в алл.спавне? Очевидно что-то нужно и важное, раз создали САМОГО ЛУЧШЕГО МОДА, ДОСТОЙННОГО БЫТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕМ СТАЛКЕРА обратились к простому васяному, любящему поняшек :з
Сливы — тренд сезона, сливают вообще всё - инсайды, слив белдов, слив персонажей в гейшине, слив каких-то там исходников киберговна. Сливы. Вообще не пони, зачем в такой ситуации проводить e3, все и так уже в курсе, что и когда, примерно как со сливом того видоса с модельками оружия и персонажей.
>>38974557 >слив персонажей в гейшине Так там уже давно и всё сливают, когда начинается тестирование. А вот с киберривзом вообще удивительно, что слили.
>>38974606 Вообще нет, поляки решили отморозиться, какеры всё слили. Ничего удивительного, но это Григорович может сказать "пофиг вообще на слив чего-то там", а поляки вот нет и теперь у них невесёлые времена.
Как уничтожить Зону? Предлагайте свои васянские хедканонные идеи. Мне вот всё больше начинает казаться, что Зону могут уничтожить люди силой позитивного мышления, как бы это тупо ни было.
>>38974848 Никак, Зона в чзо это начало конца. После неё начали бы возникать зоны по всем континентам и везде они расширялись бы. Планете пиздец и нету никакого МОЧЁНОГО рэмбо с колошом который всё исправит.
>>38974925 Зона, это область с нарушением фундаментальных законов пространства-времени, вызванных воздействием пси-энергии Ноосферы на физическую материю. То есть буквально энергия живого разума управляет реальностью.
>>38974974 А я думаю, что всегда должна быть надежда. Зону не победить щелчком тумблера йоба-машины, путь к победе над ней должен быть труден и тернист, и далеко не очевиден.
>>38975053 Ну так все люди сами способны генерировать пси-энергию. Нужно просто научиться ей правильно и с пользой пользоваться, эдакая эволюция человека на новую ступень.
>>38968368 А что если это проделки захарки, но при этом он сам не понял что сливает. А новопысы сейчас делают тот самый сценарий сытянова который только частично слили, и то видимо по незнанию. Вот так обосрамс
>Ну так все люди сами способны генерировать пси-энергию. Нужно просто научиться ей правильно и с пользой пользоваться, эдакая эволюция человека на новую ступень. >Зона в чзо это начало конца. >А я думаю, что всегда должна быть надежда
Хоспади, блядь, васянские посиделки на хуторе близ Дикой Территории.
>>38975356 Ну, Лохотрон оправдал свой ник - хотел втюхать вот эту вот хуйню, которую сливают римляне. Надеюсь, у него жопа отвалится, у пидораса охуевшего.
>>38975565 Этот прав кстати. Гараж примерно не капитальный столько стоит. Можно однушку купить за такие деньги, но это будет или говнохурщёвка с торчками, или говнохрущёвка с видом на завод. Но с видом на завод у меня в городе и дешевле продаётся
Забейте. Что было, то прошло. Мы должны были получить свой СТАЛКЕР ДЖВА в 2015 году, но майданутый Григорян посчитал иначе. Теперь у него есть безумное желание продать кривой АПИ по всратой лицензии самой ублюдочной конторе в мире. Результат предельно предсказуем, но дело нужно довести до конца 2024 года, иначе никак.
Помянем. И, Коан, спасибо за ТРУТ. Адыхайте... Ваш Стрелок так и останется героем кривой каэсной поебени из 2007-го. Чему, в принципе, чисто по-человечески, и рады.
>>38976718 Он в 14 лет уже дисками торговал на рынке, чо ты хотел? А в 16 вообще свою контору по переводу игр. Ему некогда было заниматься пидорашьим образованием.
>>38976351 Раз Сплина в трейлер всунули, значит может что-то такое будет. Вообще хотелось бы репертуар как в Брате, чтоб как в 90-е, врываться на базу бандосов с обрезом под "Большие города, пустые поезда..."
>>38976884 Вот сидит такой маньячина, мужиков убил, нюхает запах жареного мяса и вдыхает его с радиацией, что осела на курточке. — Чего заскучали мужики? Ехехе
>>38977408 Ну там ворота, как на кордоне. А блокпост это типа пит-стоп с тремя солдатиками, тремя зелёными ящиками, брезентом и пепельницей с билдовскими сигаретами.
>>38977386 Да, не нравится. У меня не очень приятные воспоминания с Prosectors Project, когда базу бандитов легче нет было застелсить, чем идти в лоб с оружием наперевес.
>>38972702 Они готовы там хуй от BSG принимать, за использование их моделей? Это вам не из каловыхвздутий пушки пиздить, где разрабы за океаном и им похуй.
>>38978324 Давай, катай маляву. Я все жду, когда же наконец кто-нибудь напишет буяновским про аномалию или еще какой оружейный пак, с которыми они соснут хуйца.
Аномальнул с утреца в тред. Всё ещё нахожусь в поисках носорога и бумстика. Отыгрываю пока охоту на плоть. У двух сталкеров по рп спросил где носорог, но они только сказали - "привет, брат". Думаю найти свой первых артефакт. Но для арта контейнер нужен. Можно ли настроить Аномалию под себя так, чтобы не использовать контейнеры? А ещё можно ли её настроить под себя так, чтобы носорог был поступен в самом начале игры? Я фрипплейщик, если что. Кстати, а если я попробую вступить в военные, то не сломаю ли сюжет Аномалии?
>>38974848 Зона это полная аналогия прорыву варпа в реальность из вархаммера. Варп это тоже место, где аккумулируются все переживания и чувства людей и иных тварей. Отсюда всякие злобные монстры были бы, но они типа результат экспериментов военных, аномалии и прочая необъяснимая хрень. В вахе подобные прорывы затыкают грубой силой и хитрыми ритуалами. А здесь? Хуй знает, лор говно, в вахе это хоть логикой вселенной довольно просто объясняется. Позитивное мышление теоретически может передавить негативное говно в ноосфере, но мы же понимаем, что только позитивные мысли это фикция всяких хитрожопых бизнес-тренеров. Кстати, большой вопрос, почему из ноосферы в зону приходит только всякая мерзость, а положительные эмоции на зоне никак не отражаются, это вопрос к разрабам лора. А еще можно начать верить в Бога-Императора, и когда коллективная вера миллионов людей кристаллизируется в его проекцию, он явится в зону и даст всем гадам пизды.
>>38979799 >Так кто такой этот Цезарь? Неизвестно. Это какая-то билдовско-партизанская война среди держателей билдов. Вон в шапке же висит. Приложу.
Я уже высказывал мысль, что этого Брута просто заебало то, что Лохотрон, Дезодор и прочие сидят на билдах, как на чём-то своём. И последней каплей стало то, что Лохотрон пытался эту хуйню за бабки продать. И он это сливает. Хотя истинные причины, конечно, нам пока не доступны, только ИЗБРАННЫЕ ИЗ БИЛДОМАСОНОВ это понимают, но не говорят, умничают.
>>38979827 >Почему тогда он бугуртит от того, что теперь эти билды гуляют по вк-сообществам? Я не знаю что в голове у этого Робина Цезаря. Наверное он рассчитывал на одно, а выходит другое.
А я тут вспомнил. Во фриплее LA DC 1.0(0)7 около перехода Кордон-Свалка есть одна интересная сценка с раненным сталкером и его товарищем, который предлагает выбрать нам для него аптечку.
Так вот этих двоих звали Цезарь и Брут, если мне не изменяет память. Можно ли узнать, кто из команды "Венгра и ко" отвечал за эту сценку?
>>38979885 >Можно ли узнать, кто из команды "Венгра и ко" отвечал за эту сценку? Сейчас - вряд ли, если там нет титров. Лично я не играл в ЛА ДС, точно не знаю. Мне и обычной Лох Альфы хватило.
Игрока просят найти известного охотника на зомбированных - похоже, его захватил контролёр. Как минимум, необходимо уничтожить контролёра. Как максимум, есть небольшой шанс, что мозг охотника ещё жив - тогда охотника нужно спасти. По этой причине операцию нужно провести тихо. Контролёр расположился в деревне, часть которой охраняется зомбированными. Последние расположены чётко по постам, как будто расставлены грамотным тактиком. Игрок пробирается между постами, и проникает в находящийся посреди охраняемой территории дом. В нём он слышит разговор на два голоса (как вариант, один голос, проговаривающий только половину диалога). В одной из комнат игрок обнаруживает контролёра и охотника, которые сидят за столом и играют в шахматы (если слышен весь диалог, его проговаривает охотник на два голоса). После уничтожения контролёра все зомбированные снимаются с постов, и, с пониженной агрессией, уходят на затопленное кладбище. Кроме того, после смерти контролёра происходит один из вариантов: 1) Охотник приходит в себя и благодарит игрока; 2) Охотник остаётся сидеть за шахматной доской и передвигать фигуры, а, будучи потревожен, хрипит "добить... не человек - добить...". Если игрок его добивает - умирает с улыбкой. (Модель НПС не относится напрямую к указанному персонажу).
Сытянов прав в своем четвертом пункте когда говорит, что в scenario.vsd есть много всего. Все из вас могут убедится в этом. К каждому блоку прикреплена всплывающая подсказка, в которой храниться отрывок сюжета.
Если я не обосрался, то значение слова Dii - буквально младшие боги; люди, занимающие второстепенное общественное положение. Нихуя себе он их приложил.
>>38981686 Если столкир действительно ААА проект, то исходя из времени разработки и того что всякие срежисированные трейлеры уже были - на Е3 будет геймплей
>>38982841 Если так, то непонятно кто её будет начинать. Мало кто из наших васянов пойдет на Анрил потому, что надо вновь изучать движок. Им проще как обычно делать на Иксрее.
>>38983005 Вот поэтому я предпочитаю быть одиночкой или наёмником, которого интересуют только бабки, а не всякая идеология, уничтожение или сохранения зоны. Хуйня. Пришёл, срубил бабок, вернулся на большую землю, потратил и вновь в Зону гонять бичей и убивать бичей.
Как правильно вкатиться то в моды? Дано: ТЧ, ЧН и ЗП оригинальные пройдены по несколько раз, плюс я еще проходил один раз с АМК 1.4.1 и усе. Чет зашел в шапку там от батона до гандона, с чего начать то? Только не надо сразу советовать НЛС приберегу на потом.
>>38983376 >убервасянка какая-то, для петровичей после завода подпивас Довольно точно описал, так оно и есть. Если тебя интересует сюжет, то сейчас сварганю небольшой список: ТЧ-Lost world origin, Золотой шар, Lost Alpha, OLR 2.5, OGSR, Трилогия Апокалипсис, Фотограф, Альтернатива, Путь человека, Новый арсенал, Тайные тропы 2. ЧН-Разве что реборн. Всегда обходил эту часть стороной. ЗП-Пространственная аномалия, Путь во мгле, серия Смерти вопреки, Chernobyl Chronicles.
>>38983503 Да нормально, немного троллинга не помешает. А вообще хз, люди разные бывают, может ему настолько понравится что он все версии пройдёт по несколько раз.
Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>38983524 Тебе понасоветовали кучу какого-то говна васянского. Если хочешь вкатываться в моды, то лучше с чего-то лайтовго. Попробуй лучше сборочку от Стасона. Она максимально дружелюбна к пользователю. Хотя сюжета там нет нихрена, но хотя бы сможешь понять, чего ожидать от васянок. А тупо сюжетные моды — это для любителей опробовать ВИДЕНИЯ васянов, которое в 99,9% случаев оказывается шизофазией.
>>38983697 Я написал, что сюжета там нет. Жопой читаешь? >>38983707 Лучше говно-сборка, как ты выразился, но там хотя бы куча настроек, есть свобода действий и никто не заставляет играть по ВИДЕНИЮ. Поэтому я и посоветовал. Ибо неподготовленный человек, который навернул ванилу, просто охренеет от "сюжетов" в тех модах, которые вы ему тут понасоветовали. Это как читать Стругацких, а потом резко пересесть на Силлова.
Я как-то подумал, что возможна и такая пасхалка: Стрелок - это Стрелок (Роланд) из "Темной Башни" Кинга, который обречен на бесконечный цикл достижения цели и возвращения к началу пути с потерей памяти, попутно теряя всех друзей. Еще мне вспоминается с какого-то форума теория, что Меченый - это Горбачев (так его в СССР называли из-за родимого пятна), который идет на станцию, чтобы все исправить.
>>38983922 >Сборки наверно потом буду пробовать как сюжетные пройду Ну, тогда начинай с Лост Альфы. Только потом не жалуйся. Там огромные, пустые локации, отвратительный транспорт, но из всех васянок более-менее терпимый сюжет. Хотя и там сраные флешбеки у меня до сих пор отзываются эхом контузии в голове.
>>38983922 >Золотой шар Это, без иронии, лучшая сюжетка, но там зона скорее Стругацких, а не пысянская. Да и со скриптами неладно. Ты и в него поиграй, но не в первую очередь. Начни лучше с лост альфы.
>>38983922 Каждый первый мод не без греха, на любителя. Лучше сам начинай играть, через полчаса-час становится понятно, что за мод ты запустил. Понравится-проходи дальше, не понравится-дропай и переходи к следующему. Модов много, точно найдёшь то что понравится.
>>38984105 Хуйня. Лохотрон же как шлюха, которая всем раздавала файлы и билды кроме обыкновенных игроков и васянов. Сливают кто-то, кому он доверял. Судя по прошлой информации подобными файлами могли владеть около 10 человек. Кто - неизвестно.
>>38984516 >зона поражения Особенно вторая часть, где начинаешь игру с пистолетом, а вокруг одни зомби, которые идут за тобой со всего города. И потом война с о-сознанием. Пиздец.
>>38984940 >слепошарое уебище. Так и будешь базарить, сын двух отцов-основателей Долга и Свободы, или выйдешь со мной один на один на Арену? Я твою жопу даже не ножом, а болтом повешу сушиться.
>>38984958 >Зона >Один на один Хуя дебил. Я тебя где нибудь в подворотне бара заточкой сзади пырну и ты обмякнув сдохнешь обоссавшись и обосравшись, даже не понимая кто это был. Рыцарь блядь зоновский, внатуре мля
>>38985016 >ты попадешь ? С закрытыми глазами не только твою командиру, но и тебе по сусалам проведу. Дегенерат римский, я всю твою империю на своём болте прокручу, как брелок от ключей.
>>38984999 > Привезли сами долговцы/поменяли у военных На чём привези, как привезли? По зоне не ездят караваны бля > топливо уголь и дерево И кто загатавливает дрова? За год жизни такого места как бар, там спалили бы всё в радиусе полукилометра. А вдалеке от бара уже нихуя небезопасно чтобы за дровишками ходить. Да и опять же, издалека много дров не принесёшь на своих двоих
>>38985064 Да хоть на санях, по зоне и вертолёты летают почти удачно, и техника есть, так можно до чего угодно докапаться, а откуда у них патроны? Патроны больше чем мука весят.
>>38985064 >а и опять же, издалека много дров не принесёшь на своих двоих Контроллер может напрячь зомбей, как лошадей. Или бюрер с помощью телекинеза донесёт. Всё схвачено, нахуй. Лор продуман.
Ребят, вот пиздец как хочется поиграть в ТЧ на движке ЗП, чтоб чисто ремастер был. Чтобы Ганслингер там был, чтобы много стрелять было в кайф. Да блин, я бы даже согласился бы на ЛАДС, только еслиб там был сюжет из оригинала без лишних локаций и квестов.
>>38985180 Вот тебе смешно, а у меня всё руки чешутся навернуть реборна после того как анон тут постил прохождение. Я понимаю что не нужно в это лезть, но всё равно хочется... мимо
Однажды безумные АМК-васяны всерьёз хотели пилить мод на движке билда 3120, который билд ЧН, ожидаемо обосрались ещё в самом начале движухе, но поделились с коммьюнити той бессмыссленной всратой локацией полесье. Так что Васяны в своём безумии могут и на белдах пилить моды и на икс рей 2.0
>>38985231 >Так что Васяны в своём безумии могут и на белдах пилить моды и на икс рей 2.0 Тех васянов уже давно нет. Такие ебанутые васяны, как Икстрим, уже давно стали историей. Хотя, лично меня, признаюсь, охуеть как удивило, когда васяны выборга умудрились замутить такрвокую хуйню на иксрее.
>>38982898 Почему форчанеры/реддитобляди так наяривают на долговцев? Мне они нормальными казались только когда я школьником был, типа "ууу аты баты, чОрная форма, крутые челы". Сейчас их воспринимаю как каких-нибудь шизиков. Как и свободовцев тащемта, но те хоть полегче люди, не такие чсв-бляди как черно-красные.
>>38983922 >Чето звучит как фантасмагорический кал А ты слушай больше всяких. ЛВТоД нормальный мод, там только динамическое освещение сломано и немного спавн. А так даже неплохо, я прошел.
>>38985335 >В обтягивающей кожанной броне? Интересно, а сталкеры вообще носят нижнее белье? И если носят, то меняют его и как часто? Если конечно меняют.
>>38985402 1) тч на древнем пентиуме 2) всякие моды на стволы, названий не помню уже. Помню что всё было страшное и уебанское. После этого я решил что моды - хуета для дебилов и не притрагивался очень долго, только через много лет открыл для себя удивительный мир васянского безумия и проникся
>>38985542 У него постоянно встает при их виде. Он не хочет признаться себе в том что он латентный гомосексуалист. Поэтому просит замазать, чтобы продолжать оставаться в клозете.
>>38985109 > Контроллер может напрячь зомбей, как лошадей. ... для того чтобы принести дров долговцам на выпечку хлеба? Долговцам которые хуярят контролеров и зомбарей?
Вот какая тема мне понравилась в книге Штык инб4 книги кал никонон - это я и без вас знаю, просто идея крутая что долговцы повернуты на поиске еще и скрытых мутантов, когда заподозрили, что ГГ - контролер. Вот бы в игре такое, типа выбрался из лабы, встречаешь патруль должан, рассказываешь им, а те такие: "- никто не выживет в лабе, а не мутант ли ты сам часом"? Такие типа Ордо Ксенос на минималках
Анон, спасибо за то, что кинул это https://www.youtube.com/watch?v=LPaKizNEVPM очень интересно под чаёк. Только что услышал, как Сытянов увлекался всякими НЛО, аномальными явлениями и экстрасенсорикой, ей же и вдохновлялся при создании Сталкера. Так что ссу в лица всем фантастикошизикам.
>>38985402 1. ТЧ в 2007м, до документов Агропрома. Доиграл ТЧ уже после прохождения ЧН и ЗП в 2011м. 2. СГМ 1.3. Охуительные ощущения от мода были, и похуй было на баги и вылеты.
С Е Н С А Ц И Я НАЪУЙ Не понимаю, почему этого до сих пор нигде нет. Слив системы кастомизации ПБ изолентой. Оранжевая покупается во внутриигровом магазине.
>>38986465 Нет, билд куплен на диске на Радиорынке Ростова-на-Дону, где он выдавался за вышедшую спираченную игру. Хранится у меня как реликвия. И надо сказать, атмосфера там была что надо, благодаря моему богатому воображению, кроме всего прочего. Поэтому проекты вроде OLR для таких как я и актуальны до сих пор, более востребованы, чем новый Сталкер. Жаль, что OLR 3.0 не допилили до сих пор.
Можно вбросить им это Добрый день, куратор. Это я, твой единственный сотрудник. Я на протяжении многих лет создавал иллюзию того, что на тебя работает много людей, но это был я. Сейчас напишу это сообщение со всех аккаунтов.
>>38986952 >Стрилок не поднимет больше 30 кг. Навесит на себя золотых рыбок, как реальный пацан, и понесёт. И ещё навесит золотые рыбки на золотых рыбок, а на золотые рыбки золотые рыбки.
>>38986916 Большинство столкиров, как известно, лошки, которые в зону глубоко не ходят. Они и батрачат грузчиками на свинодойку Пидорович-Бармен, таская хавку от одного до другого. Ну а первому её военные возят камазами.
Пришел с завода и прям с порога побежал вываливать свежий билд, ебать аж вспотел пока сгружал файлы, потом посмотрел там гигов на 8 вышло, залил только со второго раза, а как у вас дела?
Что-то непонятное происходит, внезапно все начали сливать, сливают вообще всё, а мне почему-то кажется, что во всём виноват Джейсон Шраер с котаку, который столько всего слил, что породил волну хайпа сливов и сливать начали все. Совпадение, но чёрт побери.
13-го числа будет геймплей В геймплее будет ПОСЕВ который позволит открыть архив с сайта ниичаз. В архиве будут зашифрованные файлы. Расшифровывать мы их будем вплоть до релиза
>>38988542 Бротан-захаран, я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся... Как только вы объявите дату релиза, всем сразу же станет похуй на все ваши шифры хуифры
>>38988827 Интересно что он вообще думает про нынешний С2 и как оценивает шансы, есть ли инсайды и так далее. Но чую волчик нихуя не будет задавть пограничные вопросы потому что состоит в БРАТСТВЕ ЗОНЫ и не захочет ставить новопысов в неудобное положение
>>38989019 >Интересно что он вообще думает про нынешний С2 и как оценивает шансы, Можешь попробовать задать вопрос. Трансляция-то завтра будет в 18.00 по москве.
>>38989745 >Транспорта снова не будет? Решили что он не подходит для перемещения в Зоне упор на пешие переходы сталкеров >80% мутантов тоже не успеете воткнуть? Перенесли просто с оригинальной трилогии всех да и все, тут проблем нет. Парочку новых воткнем не более грига
Фриплейнул в треде прямо на лицо сюжетоблядям. Но всё теперь серьёзно играю в Аномалю, ограбил бандита на Свалке по, отрыгал, что отец Валерьян дал мне премию за заслуги перед Вольными Сталкерами за такой храбрый поступок. Увидел кошку - испугался, но тушканы ещё страшней. На таких тварей только с бумстиком идти. Сложил все пожитки в тайник, что на вышке на кпк. А там всякие ремонтные тряпки были. Вообщем, путь к носорогу мне предстоит не хилый. Все ещё не думаю какие аддоны ставить на самый популярный и бесплатный мод. Не подскажите? А Стастон это аддон на Аномалию? А Доллчан и ЛР?
Сталкеры, война группировок в Аномалии сломана, чи я один такой неудачник? За игровые сутки монолит закрасил почти всю карту, остаток на юге захватили вояки, единственная незахваченная этими пидорами локация - это бар, который держится на последнем издыхании. Есть вообще шанс противостоять монолиту, или это изначально игра с шулером в наперстки?
>>38993381 >война группировок в Аномалии сломана >>38993403 >баланс еще не доработан. Вот это я понимаю - лучший мод! Самый популярный мод всё под себя можно настроить, не то что сюжетоговно. В восхищении пошел искать бумстик с носорогом
>>38993460 >Вот это я понимаю - лучший мод! Самый популярный мод всё под себя можно настроить, не то что сюжетоговно. В восхищении пошел искать бумстик с носорогом
>>38993514 >Это я слышал уже пару месяцев назад. Так она разрабатывается. Регулярно кидают новости с фронта разработки. Потерпи, не торопись. Уж лучше дождаться, там многое меняют, дорабатывают.
>>38993493 Настройку под себя. Тебе же лень копаться в циферках, поставлять себе удобный геймплей. Ты же потреблядь типичная, жрешь уже готовое в тарелочке.
>>38993528 >Настройку под себя. Тебе же лень копаться в циферках, поставлять себе удобный геймплей. Ты же потреблядь типичная, жрешь уже готовое в тарелочке. Но ведь абсолютно каждый мод можно настроить под себя просто залезая в конфиги и меняя цифры? Почему тогда форсится, что это только такая фича Аномалии?
>>38993536 >А потом ещё минимум полгода ждать выход патчей и фиксов. Ну так и пиздуй тогда проходить, только потом не ной, когда доработанная версия окажется лучше и удобнее, а ты уже пройдешь на половину.
>>38993535 >Горящая жопа фриплей-бляди... горит. Молчи, кума, ведь ты, как все, грешна А всякого словами разобидишь В чужом заду искру ты видишь А у себя не видишь и пожар.
>>38993542 Какой долбоеб будет лезть в конфиги, даже не понимая, что означает каждая из строк? В аномалии всё понятно, всё в меню и даже перезаходить не надо.
>>38993542 >залезая в конфиги и меняя цифры Сначала распакуй конфиг, потом найди нужный параметр (читая конфиг или через гугл), потом поменяй VS крутануть полоску/циферку в менюшке
>>38993552 >даже не понимая, что означает каждая из строк? Уже давно дохуя гайдов есть, будет кому нужно нужно - разберётся.
>>38993556 >Сначала распакуй конфиг, потом найди нужный параметр (читая конфиг или через гугл), потом поменяй И это совсем не сложно. Немного муторно. Но никакой сложности нет. Любой мод можно настроить под себя, а не только Аномалю. А то что только Аномалия подстраивается под себя - форс уровня бесплатного мода.
>>38993558 > не ковыряясь в ини и тхт, меняя циферки наугад. Формат .ltx, если что.
>>38993585 Блять, упёртая свинина, тебя уже лицом в неразъёбный аргумент тычут, а ты продолжаешь свои мантры про ковыряние в говне, которое нормальному человеку нахуй не сдалось.
>>38993604 >пук Простите, что? Я сказал, что каждый мод можно настроить под себя, а не только аномалию. Если для тебя предоставляет большую трудность поменять пару цифорок в конфиге, то я даже не знаю, пчел. Вот вы НЛС гнали, что его под себя нельзя настроить. Но на самом деле можно, как и любой мод. Достаточно просто в конфиги залезть.
>>38993604 >Блять, упёртая свинина, тебя уже лицом в неразъёбный аргумент тычут, а ты продолжаешь свои мантры про ковыряние в говне, которое нормальному человеку нахуй не сдалось.
>>38993554 Ну так тут обиженные сякальщики никак не успокоятся, считая, что им сякать запретили аномальщики. Вот и форсят, типа, чтоб начали за это репортить и после этого аномали запретят, как и аналси. Но проблема в том, что и аналси никто не запрещал, лол. Дебильная школота не понимает, что обсуждаение любых модов здесь не запрещается. Но запрещается щитпостинг. И сейчас мне нанчнут задавать стандартные вопросы о том, что такое щитпостинг и обвинять в том, что я гаргуша. Уже заезженная пластинка. Но суть я объяснил: ебанаты, которым запретили срать, никак не успокоятся и ищут виноватых, но не понимают, что во всём виноваты именно они сами, ибо мудаки.
>>38993738 >Ну так тут обиженные сякальщики никак не успокоятся, считая, что им сякать запретили аномальщики. Вот и форсят, типа, чтоб начали за это репортить и после этого аномали запретят, как и аналси. Но проблема в том, что и аналси никто не запрещал, лол. Дебильная школота не понимает, что обсуждаение любых модов здесь не запрещается. Но запрещается щитпостинг. И сейчас мне нанчнут задавать стандартные вопросы о том, что такое щитпостинг и обвинять в том, что я гаргуша. Уже заезженная пластинка. Но суть я объяснил: ебанаты, которым запретили срать, никак не успокоятся и ищут виноватых, но не понимают, что во всём виноваты именно они сами, ибо мудаки.
>>38993683 И немудрено что мало кто играет. Я как-то скачивал, меня не устроил низкий фпс с фризами, отвратительное освещение на дх9 и хд модельки. Никаких преимуществ по сравнению с другими сборками не вижу. >>38993738 Жёстко, но справедливо.
>>38993381 Как уже сказали ванильный баланс чечни сломан к хуям. Накатывай warfare alife overhaul. Пресеты которые идут с этим модом вполне играбельны, но при желании можно самому поправить что надо в настройках. Настраивается вообще всё, от общей силы конкретной группировки до того какие локации они будут в первую очередь атаковать. Лично я играю на х5 пресете и мне заебись, монолит силён (как и должен быть) но по большей части держится в северных локах. Есть конечно моменты где баланс всё равно хромает типа армейских складов где всегда творится ад и содомия вне зависимости от того какие ты настройки выставишь, но в целом нормально.
>>38993808 >баланс всё равно хромает типа армейских складов где всегда творится ад и содомия вне зависимости от того какие ты настройки выставишь Самый популярный мод, который можно "настроить под себя", напомню.
>>38993808 >типа армейских складов где всегда творится ад и содомия вне зависимости от того какие ты настройки выставишь Это ведь во всех КОКа, разве нет? Самая натуральный пиздец, ибо там и группа кровосов трется, и наёмники, и долг, и свободы, и монолит, и военные.
>>38993738 Ой щитпостинг, ой блядь трагедия. Ты на сосаче, сладкий. Хочешь релейтед обсуждения без щитпостинга - иди на пикабу или акопро. Устроил блять священную войну, 20-летний нешкольник.
>>38993826 Ну в обычном режиме там пиздец происходит только первые ~5 минут после захода в локу, а в чечне группировок там постоянно новые сквады приходят и мясорубка тупо не останавливается.
>>38993842 >там постоянно новые сквады приходят и мясорубка тупо не останавливается. Зато, если выживешь, то сразу нахапаешь добра и хорошие пушки уже в начале игры. Неплохой способ разжиться добром, если не криво стреляешь.
>>38993840 Ну это вопросы к моче, факт в том что в /vg можно легко словить бан на несколько дней даже за относительно цивильное обсуждение по теме треда просто из-за того что какая-то обиженка порвалась в процессе. А священную войну вот этот даун тут ведёт без остановки >>38993823 мимо
>>38993585 >И это совсем не сложно. Немного муторно. Но никакой сложности нет. Любой мод можно настроить под себя, а не только Аномалю. А то что только Аномалия подстраивается под себя - форс уровня бесплатного мода. Я, надеюсь, ты сейчас с линукса пишешь
Прошлый тред: http://arhivach.net/thread/696081/
Разнообразные ссылки, FAQ, история тредов и творчество анонов: https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма: https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки