24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Билдовская империя. Пролог. Начало. /stalker/
Очевидно, что ОП треда тоже подсяковская шваль, которая первым делом серанула в свой же тред. Он хочет запретить аномалию. Отныне этот тред зашкварен, создавайте новый.
>>38993966 В какой игре конкретно? По-моему во всей трилогии вступить в Долг можно было лишь в ЧН. Выполняешь квест по зачистке подземки Агропрома, заливаешь ее водой и Крылов предлагает тебе вступить.
Фриплейнул в тред, аномальнул под себя. Зашел к технику, ему для апрегрейдов нужны инструменты. В Аномалии искать инструменты? Там же где и в оригинальном ЗП? Носорог пока не нашел. Хочу носорог ученых. Или носорог ренегатов. Попытаюсь по РП втереться в довериее к ренегатам на Болотах и отбить церковь от слепых псов и псевдоплотей. Распил с новичками водки, рассказали, где можно найти обрез. (На саом деле я убил новичка, но по рп он мне сам сказал пьяный, что обрез в тайнике. А потом пьяный спать лёг. Я его дотащил по кабанов.)
>>38994056 Пардон, я прохожу лучший мод на сталкер и горжусь тем, что я Аномальщик. Настроил всё под себя и играю м кайфую. Купил на днях симпл-димпл и поп ит, для игры во фриплей самое то. Тебе не нравится моё прохождение? Я специально для таких как ты пишу название мода, чтобы ты скрыть мог.
>>38994076 Привет, брат. Сам жду, как же хочется рп отрыгать в лучшем моде вместе.
>>38994023 Хуйней занимаешься, честное слово. Сидел рисовал картинку, писал простыню текста, выдумывал - а нахуя? То сякал контейнерами, теперь за аналманию взялся. Совсем дурачекю?
>>38994101 >зачем серуны срут Чтобы на них внимание обратили. Он сейчас ответит, что-то в духе "играю в аналмале что не так". И ты это прекрасно знаешь. Кормите жырнючего дальше, а потом удивляйтесь, почему весь тред засран.
>>38994124 >Кормите жырнючего дальше, а потом удивляйтесь, почему весь тред засран Всё равно никто прохождения не постит. А этот хоть смешной иногда, вон картиночки пилит в пейнте.
>>38994146 Ну вот и понятно, вам самим постинг сяков, контейнеров и прочей аномалии нравится. То есть, ситуация устраивает всех, а ноете про мусор в треде вы только для проформы.
>>38994391 Любители фриплея — тощие бомжедрищи, вынужденные собирает мусор, а аналси-господа состоятельны и могут позволить себе есть, сколько захотят?
>>38994430 По архивачу смотрю. Удалённые посты — тоже активность треда. Естественно цифра может отличаться от реальной в меньшую сторону, так как быстроудалённое там не сохраняется. Архивач кажется парсит треды раз в полчаса. Может быстрее.
>>38994440 >состоятельного игрока в Аномалию. Что найти бумстик с носорогом нужно удалить НЛС? Бред. Если бы путь к носорогу был так прост... Кстати, я оффициальную песню Аномальщиков треда нашел: https://youtu.be/OyXMvmrOnnI — Насорог круче — Нет! Бумстик круче — Насорог — Нет! Бумст-ик ! — Насорог — Нет! Бумст-ик !
— Бумст-ик маленький, красивый — А Насорог большой и милый! — Бумст-ик, он простой — А Насорог ваще крутой
>>38994459 Может он фанат симпла-димпла, а не поп-ита?
Всё-таки они тупо поверх ствола ставят аддоны. Не, это нихуя не сравнится с нашими васянами выборга, которые и в первый раз показывали охуительную кастомизацию таркова на допотопном движке, что во второй раз умудрились ебануться и разобрать ствол до винтиков.
И унесли эти технологии с собой, как фараоны, блядь.
>>38995892 Кроме васянов аномалии кто-нибудь этими аддонами вообще занимается? >>38996018 В таркове и не такое создать можно, к сожалению приколистов с такими стволами я редко видел когда играл
>>38995892 Лол, там все технологии в том, что база голая, а всякие крышки-хуишки цевья приклады это аддоны. На каломали вообще ничего не мешает сделать так же.
>>38996060 >Кроме васянов аномалии кто-нибудь этими аддонами вообще занимается? Это просто рандомный васян, который на базе аномалии делает этот аддон. У васянов аномалии есть своя оружейная команда, которая занимается совершенно другой оружейкой, где пока не было замечено подобного.
А так никто этим не занимается так, как занимались васяны выборгаволынограда. Остальные вон с прицельчиками играются, поверх оружия ставят всякие аддоны. На фоне выборга выглядит по-васянки, как бы это не звучало.
>>38996144 >На каломали вообще ничего не мешает сделать так же. Я это уже не первый год слышу с того момента, когда в треде начали светиться выборгцы. Однако чё-то так никто и не повторил этого, раз это так легко и просто, хотя очевидно, что пытаются, но не получается.
Про Ганс тоже говорили, что это просто везде его адаптировать - базара нет, его везде адаптируют. Про выбор тоже говорят, что это просто, но так никто и не появился, кто бы к их результату приблизился.
>>38996190 >Про выбор тоже говорят, что это просто, но так никто и не появился, кто бы к их результату приблизился. Это те, которые пытались сделать как в Таркове, но их Буянов нагнул? Если да, то и славно. Я вообще не вижу смысла в полном разборе пушки. У нас тут шутан с выживанием в зоне, а не оружейная википедия.
>>38996190 >хотя очевидно, что пытаются, но не получается А кому это надо? Сорян, но для этого нужен как минимум заинтересованный васян, которому хочется как тарков, но щобы каломали. >Про Ганс тоже говорили, что это просто везде его адаптировать Нихуя себе, это ты где такое услышал? Его разве что на голые сюжетки можно прикрутить, где никак пехло не затрагивается.
>>38996464 В оружейных модах на манямалию и так полно всяких тактикульных стволов и обвесов. Если твоя единственная претензия это "не так как в таркове" то почему ты тебе просто не играть в тарков?
>>38996546 И нахер тебе в соло игре дрочиться с разбором пушки? Для более эффективного отстрела ботов? Даже в каком нибудь Снайпер Гост Варриор, в игре, в которой весь геймплей заточен на стелс и стрельбу из крутых пушек, даже там нет дрочни с разбором пушек. И это не нужно, потому что это рудиментарная механика.
>>38996596 >И нахер тебе в соло игре дрочиться с разбором пушки? Кайфовать от того, что я бы мог собрать пушку, которая была бы нужная мне и подходила под мой стиль раздачи пиздюлей. Тем более опять же васяны выборга, пока их группу не ебанули, там делали отчёт, где рассказывали и показывали, что боты тоже бы могли снаряжаться и модифицировать свои пушки, так что это уже интереснее звучит.
>>38996622 Да в любой васянке десятки, если не сотни стволов. Вообще на любой вкус, еще и апгрейдить все можно, меняя их свойства, еще и обвещивать большинство можно всякими приблудами. Но нет, я хочу еще и разбирать. НА ХЕ РА?
>>38998155 >и будет слито Да, ждём. >благодаря желанию того Так кто-то всё-таки римлян тоже регулирует >или отсутствию у тех, кто передал эти архивы известным людям Так, погодите-ка... Каким известным людям? Григе и его школьникам, что ли? Это чо получается, сталкер джва каким-то образом использует сытяновские наработки?
>>38998331 > Каким известным людям? Григе и его школьникам, что ли? Ты не так вопрос ставишь. Нужно думать схуяли цезарю не всё равно на сытяновские наработки, смекаешь?
И почему этот цезарь надеется что эти наработки не спалятся
Бичи, пришедшие в зону ради выгоды и купившие\набравшие уже тут старые броники, каски, озк и автоматы, которые разграбили со старых баз и складов, а так же с разбитых колонн военных. Потёртые, замызганные в грязи и говне камуфляжи, уставшие лица. Сразу понятны становятся "опять сапожище хреновый подсунули", потому что новомодные аирсталксы в зону шустрый в жопе не пронесет.
Сталкер, конечно, игра про будущее, но не думаю, что это будущее так свободно будет ходить там, где время остановилось в 4 утра 86 года. Военные, ученые, мерки, возможно Долг и Свобода будут с +- современными, для той реальности, прибамбасами, а у рядовых бичей такого не будет же.
>>38998331 >Так кто-то всё-таки римлян тоже регулирует Нет, просто Цезарь владеет тем же самым, что и Лохотрон. Поэтому и говорит, что это влияет тех людей, которые что-то доверяли Лохотрону. Только благодаря им что-то будет слито, а что-то нет: то есть, что доверили Лохотрону - Цезарь сольёт, а что не доверили - не сольёт потому, что у него этого нет.
Весь архив у Цезаря от Лохотрона, ибо эта лохо-шлюха его раздавала тем самым особенными 8 человек из билдомасонов.
>>38999853 Белорусы правы. Столько лет простоя стоило Григи того, что про бренд на западе забыли. Чего стоит только то ебало, которое во время просмотра трейлера сказала: "ЭТО ЧТО, МЕТРО?"
>>38999881 Когда, предполагают, разработка сталкача началась? Где-то осенью 17 года? Как раз сезон ранее было анонсировано метро, которое порвало всех своим трейлером. Ну разве у григи не забомбило в тот момент?
Идем дальше. Если разработка все-таки шла, но она умалчивалась и продолжала умалчиваться ровно до того момента, как был открыт мост в Крым. У григи в тот вечер настолько заполыхало, что он просто не мог молчать. Всё шло против него, и тут он решил сказать всему миру то самое.
>>38999967 >Всё шло против него, и тут он решил сказать всему миру то самое. Бред, братан.
Может то, что у него может подгорать из-за Метро, верно, ибо всё-таки это его бывший сотрудник, который вырос на столько, что забрал важный людей, которые создавали Иксрей, теперь создали 4A енджин и выпускают серию игр. Но про мост - бред.
>>39000074 >извини меня? Как связана игра и мост? Допустим, мост его взбесил, и что? Что он сможет сделать, выпустив игру? Не продать его русским школьникам? Так они и так возьмут с торрента.
>>39000149 Хуй знает. Как не интересно. После прочтения того, что слил Брут, Сытянов в моих глазах пал и превратился в типичного васяна, как те, что разрабатывают или разрабатывали ОП или Солянку.
>>39000218 >понял что в слитом нету работы сытянова? Он есть. Это схема - структура сюжетных событий - то есть, основа, на которой бы строилось всё остальное. Этого уже достаточно, чтобы понимать качество написанного.
>>39000263 >слили говночерновики которые "никуда не годятся" Он это говорил про синопсис, фраер. Я и не говорил про синопсис, а про другой файл, где есть схема событий сюжета.
>>39000495 >ГРИГА ПОСЛАЛ НАХУЙ СЫТЯНОВА Неудивительно, ибо Грига 400 грамм не просто так закрыл сталкач после смены сценария, ибо на работа Сытянова у него тоже не стояло.
>>39001582 Анонимная хуита из под ногтей только в интернете смелая. Хуй бы ты осмелился ИРЛ что-то такое сказать. Не вывез бы за базар - ебальник бы поломали и обоссали. Скройся, есле нечем рот занять, фуфлыжникю
>>39001647 >Анонимная хуита из под ногтей только в интернете смелая. Хуй бы ты осмелился ИРЛ что-то такое сказать. Не вывез бы за базар - ебальник бы поломали и обоссали. Скройся, есле нечем рот занять, фуфлыжникю
>>39001667 Тебе нечего опасаться, если ты ровный пацан, отвечающий за базар и ценящий людское. Порядочному братану всегда налью чайку, будь ты хоть блатной, хоть мужик.
Интервью с разработчиками не оч интересно, какой-нибудь Васян больше расскажет, а разрабы что, у них другой взгляд на игру, просто игра, одна из послужного списка и никто не жаждет быть рабом одной игры, все хотят расти дальше и это нормально. Васяны же они как гига-фанаты, что не просто играют, а ещё и творят какой-то контент, как бы есть разница с разработчиками, есть конеш Васяны, что хотят из модов в геймдев податься, но такие все уж на свалке истории, лол.
>>39003538 >серьёзные проекты серьёзное количество времени Да нет, просто кое-кто делал ждалкер нахуй сто лет, если бы не меняли концепцию и локации по сто раз, то уже в 2004-2005 был бы сталкер, а к 2009 уже сталкер 2, но в итоге вышел ждалкер.
>>39003676 Киберговно делали сто лет, а вышло говно. Прямо как история с ТЧ, обещали много — сделали ничего. >>39003680 Дыры в геймдизайне, сомнительный сценарий, всратая подача квестов. Как ни крути, но не этими вещами сталкер зашёл, уж точно не историей про амнезийного Мочёного.
По идее Сытянов - бог лора Сталкера. Всё, что он скажет о лоре - лором и станет. Этот лысый чувак может рассказать все тайны, уничтожить все дыры, вычеркнуть из лора всю Диденковскую хуйню. Пиздос обидно, что нельзя просто посидеть с ним и поболтать о лоре, узнать ответы на все вопросы, предложить свои идеи и мысли по лору, а он такой скажет: "хм, а здорово ты придумал, мне нравится, пускай так и будет".
>>39003759 Посмотри вью, он ясно дал понять что дыры зашивать не будет, особенно не в игре а просто в беседе. Волчок задал вопрос про прошлое стрелка и как он мог в зону попасть. Сытянов сказал что не хочет отвечать, мол сами одумывайте. нужна тайна
>>39003759 > вычеркнуть из лора всю Диденковскую хуйню Он и сказал что стрелок в чн и зп это просто ебатория и что у него самого много вопросов к зп в плане концепта. Но что он может сделать? большинство даже не знает что на этих играх были разные сценаристы и прочее
>>39003840 Ну это больше подходит, но чет мне подсказывает что это узнали бы все давно уже. И вообще он там для пупка делает карты и новый айпи какой-то на уешечке
Сука, там был ещё где-то момент когда он говорил мол "вон на ТЧ руководителем был долгое время Прохоров, он себя вот так вёл, а сейчас вот тут вот так." бляяяяяяяяять сижу 10 минут тыкаю не могу найти
>>39004486 >Он же сказал "это будет сюрприз для многих" Так разве это не сюрприз, если это из васянов? Он просто может знать, что это какой-то васян, и он ознакомился с его модом и поэтому такая насмешка.
Ну, я надеюсь, Грига не на столько много пьёт, чтобы назначить главным васяна.
Давайте думать, братцы. Кто это может быть? Мог ли Грига нанять какого-то известно зарубежного человека, который возглавляет разработку?
А вы вообще в курсе, кто руководитель проекта S.T.A.L.K.E.R. 2? Я не буду говорить. Это интрига пусть будет. Я не могу этого сказать, тут своя политика вокруг этого происходит, я точно не хочу вредить проекту. Но это будет сюрприз для очень многих.
>>39004853 >>39004882 Не совсем. Nordic Games купила большую часть интеллектуальной собственности обанкротившейся THQ. В том числе и название. Решили это название натянуть на себя и теперь зовутся THQ Nordic
>>39004772 >Я не могу этого сказать, тут своя политика вокруг этого происходит, я точно не хочу вредить проекту. Интересно, почему, если сейчас люди узнают о главе разработке, то это повредит проекту? Это значит, что из всех кого мы знаем из старый команды не подходят под это, иначе мы бы были рады. А здесь именно, что повредил почему-то.
Вопрос: когда нам это раскроют и почему раскроют потом? После релиза, чтобы снизить риск?
Не хочу нагнетать, пацаны, но по-моему этот кто-то явно связан с политикой или определенными взглядами, которые могут навредить в том смысле, что сообщество игроков на говно изойдёт. Больше не вижу причин почему это может навредить сейчас.
>>39004902 Не, тайна это понятна, что вот это >тут своя политика вокруг этого происходит значит? Звучит будто там разборки между политическими кланами идут.
>>39003715 >Киберговно делали сто лет, а вышло говно. Прямо как история с ТЧ, обещали много — сделали ничего. и забавно, как ПЫСы, почти ничего про сталкер 2 не говорят. учли ошибки прошлого походу
>>39004932 >почти ничего про сталкер 2 не говорят Лучше бы молчали, но они же пиздят, суки. Хотят, блядь, своим песочными человеком проломить дно потолок индустрии.
>>39004932 > почти ничего про сталкер 2 не говорят Кроме того что это АААА игра и она пробьёт потолок индустрии и в ней будет самая большая карта в истории и будет 100+ часов сюжета и игру надо будет пройти минимум несколько раз чтобы всё понять, да, кроме этого они почти ничего про сталкер 2 не говорят
>>39005013 но вспомни сколько они говорили про тч, там ява пиздел в стократ больше, что по итогу получили? при всём уважении к тч, всё таки это довольно порезанная игра, ослы разбились об амбиции, но хоть у меня прогнозы самые мрачны, в глубине души я надеюсь, что выйдет годная игра
>>39003642 А ничего что эта фраза про "материалы по игре" рушит всю легенду новопысов про долгую разработку? Игра делается три года, даже скорее 2 с половиной, какой нахуй релиз в 2021
Вот вы думаете, что в компании человек мало и 3 года тоже недостаточно, но вы не подумали, что они полные мотивацией могут днями и ночами пилить сталкач. Вы скажете, что в крупных компаниях тоже кранчили и времени уходило дохрена, но те кранчили без энтузиазма и души, а над сталкером работают только верные фанаты, готовые отдать все свободное время на это.
>>39005119 В компании людей дохуя У них наративщиков около 20, но что толку? В чём тут плюс? И не говори что чем больше людей тем лучше, это далеко не всегда так
>>39005145 Ну что, чуваки, вот Воронин вернулся Его сладкий зад совершенно не сдулся Свобида сосать будет Воронина голень Он Зону остановит, едрить его в корень.
По итогу, ничего толкового Сытянов не сказал, а вот разработчка ТЧ то, а вот какой крутой сталкер, кукареку сталкер 2, выгнали не позволи. Но по итогу сталкеру 2 ещё предстоит выйти, а ТЧ уже вышел и ничего крутого там нет, ни алайфа обещанного, ни сюжета толкового, куча багов и откровенной хуиты, типа лечащих батонов и артефактов под ногами, типа камон, это вообще ни разу не норм и рассказывать как там всё круто в ТЧ — это кек. Или горохострелы вместо оружия или НПС в гулагах 24/7 травят одни и те же анекдоты, ну такое, сейчас-то конеш всё вспоминается через призму ностальгии, но всё же эти вещи вообще ни разу не прикольные и в модах именно от этой хуини старались отойти, поэтому начиная с 2007 моды > всратой ванилы, которая давно уже не вставляет.
И вот многое можно сказать про ЧН, логические и сюжетные моменты там совсем уж днище, всратая война группировок, но геймплей подтянули до более вменяемого состояния, в ТЧ же всё уныло, даже ремонта пушек и брони не было, правда в первых версиях ТЧ броня вообще не ломалась, а навешать защиту больше 100% можно и сейчас. Или арты таки перестали валяться под ногами и стали реальным источником дохода, да и бабло стало более актуальным. ТЧ конеш крут был для своего времени, но скорее атмосферой, графикой такой "под реализм", но без серого говна, уровни там душевные, всё такое родное, но вот геймплей он даже по тем времена был сакс, прям совсем, особенно в плане пострелять из горохострелов без урона и отдачи. И Сытянов как геймдизайнер вообще забил болт на это, ну арты под ногами, ну калаши-горохострелы, ну и пофиг на это.
>>39006079 >но геймплей подтянули до более вменяемого состояния >оружие не стреляет дальше 50 метров >аномалии в кружочках >волшебные коробочки-детекторы без внятного объяснения
Проф как бы отдельная песня, он больше пилил обливион лост и ушёл за год до релиза, а Сытянов-то нет, он был до самого релиза, ушёл в феврале 2007, а релиз был в марте, то есть таки да все косяки и хуиту Сытянов тупо пропустил, типа нормально, чего. >>39006108 Оружие стреляет куда лучше всратого говна из ТЧ, аномалии точно в таких же кружочках, как и в ТЧ, волшебные коробочки в миллион раз лучше валяющихся под ногами артов. Не накрякивай тут, ладно бы в ТЧ были реально крутые аномалии, так ведь нет, точно так же "рандомная скучная аномалия посреди ничего" и "скопление аномалий", в ЧН хоть архианомалии появились с разными визуалами, а не тупо "жарка бьёт из земли".
>>39006108 >волшебные коробочки-детекторы В ЗП аж история есть сталкерская, что мужик шёл по полю, решил батарейки заменить в детекторе, достал, а ему артефакт в руки свалился.
>>39006135 Только история эта никак с самим ЗП не связана вообще. Такое только в The Long Road реализовали, где ты перманентно держишь в руках детектор, ибо арты там могут валяться где угодно.
>>39006160 Не, артефакты и правда могут в поле валяться. Недавно пересмотрел нарезку Меддисона по ЗП, он "мидузу" нашел возле сгоревшего хутора просто в поле.
>>39006148 >находишь в ТЧ кровь камня, выверт, грави etc. — выбрасываешь этот кал копеечный и бесполезный, чтоб освободить место в рюкзаке >в ЧН даже малополезные арты типа кристалла и кровь камня можно повесить перед заходом в аномальную зону и получить дополнительную защиту >кукареку лучше покпок сложные схемы из маминых бус и плёнок на 120% защиты Утка, плес
>>39006129 Ты бля не нахлюпывай брусничным соусом, в тч как раз было несколько грамотных аномалий, которые, не соврать бы, в ЧН/ЗП использовали один раз - на плато, да и то там для дурачков поставили ноя, за которым просто повторить надо.
Про охуительные цифры и говорить не хочется, типа кровотечение -120000000000000000% и здоровье 200%, относительно чего тебе знать не нужно, лол. Тупо сделали, уж лучше просто цифра, без процентов привязанных к скрытым от игрока конфигов. >>39006190 >грамотных Ахах, неужто тоннель с электрами и тоннель с жарками? Не выдумывай, в ТЧ на аномалии перестаёшь обращать внимание уже на свалке, там разве что в лесу на радаре нормально получилось. В ЧН тоже далеко не идеал, но всё равно лучше, чем в ТЧ, по крайней мере не проходишь в сантиметре от жарки без урона, завезли пси-поля, есть смысл лезть в самые аномальные очаги и вообще, в ЗП да, полнейшая хуйня с кружочками, но в ЧН норм и куда лучше ТЧшной хуйни.
Единственное, что годно в "ТЧ" — это динамические аномалии из АМК, которые потом разошлись по миру, в НЛЦ, ОП, солянке и так далее, вот это норм и на ЧН даже близко ничего подобного не делали, даже те якобы динамические аномалии на кок вообще ни разу не приближаются к динамическим из АМК. Но это мод, а в оригинале почему-то не стали заморачиваться над динамическими аномалиями, типа зачем, и так схавают. И в белдах аномалии были лучше, пусть визуал говно, но всё же не было такой хуйни как в ТЧ. Например, в ОЛР прям годные аномальные локации, типа хутора на янтаре (у перехода с бара), колодец с водой закрученной в спираль на складах, лаборатории с аномалией лифт, где предметы зависли в воздухе, да даже скелет с жаркой в баре, всё это норм, этих вещей как раз таки не хватало в ТЧ, чтоб не просто аномалии, а было видно влияние аномалий на окружающую среду. В ЧН архианомалии сорт оф, вспученная земля там у загребущих рук, какие-то огненные провалы в долине и на болотах.
>>39006064 > пик Вот всегда в этой ебучей войне группировок монолит начинает пресовать где-то в середине игры. Если поставить монолит слабее - их давят наёмникия про войну группировок на сборке стасона от грелки
Так, вопрос олдам. В каким играх на пк до сталкера был наклон? Ну, чтоб из-за стен выглядывать. Не система копроукрытий, как в шестернях войны, а именно наклон камеры на кнопку.
>>39006471 В фар кру первом было, в Халве 2 не было, в думе наверное таки не было, в RTCW точно было, по-моему одна из первых игр, где это завезли. В медальке и в COD точно было.
Эх, первый каловдюти был крут, очень даже, реально огонь игруха, что перевернула вообще всё представление о жанре шутанов, ведь медалька была сделана по олдскульным чертежам так сказать, просто очередной квачок, только играем каким-то убер-солдатом и воюем не со строгами, а с немцами, колда же сделала шутан про Вторую Мировую - шутаном про Вторую Мировую, где реально битва толпа на толпу, никаких "я в одно рыло выношу всех". Это было эпично, вторая колда ещё и подняла уровень динамики на небывалый уровень, во многом благодаря так ненавистной многими системы регена, когда ты не на аптечках ползёшь, а имеет скрытое здоровье, которого хватает на пару ранений, но есть возможность отхилиться, но суть в том, что бесконечно сидеть в укрытии не вариант и враги будут набигать, пока не продвинешься дальше. Это прикольно, в первой колде надо было именно что перестрелять всех врагов, а не идти на прорыв.
>>39006587 Ну фиг знает, COD был более реалистичный, а медалька отдавала вульфинштейном, никаких багов в колде не помню. Дополнение тоже прикольное было, курская дуга там, миссия на самолете британском, завезли спринт, прикольно вообще. А в первой колде адски горело в миссии на т34, капец уныло там, пару раз попали - грузи уровень заново, во второй танковые миссии стали изичными, но более прикольными. >>39006603 Фиг знает, я на среднем проходил, вторую уже на самом высоком и это было прикольно.
>>39006679 Братки по оружию был норм, больше в плане сюжета, но геймплей тоже неплох, когда без сохранок и прочего надо пробиваться, там реально грустно, когда по сюжету теряешь своих, Леггит там, этот самый, братья как их там, но помню только Леггита.
Подскажите, где в Мизери 2.2 найти SG552 (карабин для разведчика), и есть ли он вообще, или вырезали? По идее, должен быть в тайнике в Припяти, как фамас, FAR-15 и другие редкие пушки (нашёл их случайно). Я, конечно, в Мизери уже к трудностям привык, но целенаправленно так что-то искать займет месяц риалтайм. Знать бы, куда примерно идти.
>>39007650 >>39007657 Вырезано. Плюс на форуме сосающего, в разделе с "аддонами" к опянке лежит сборочка читерских правок, которую выпилили даже с амк.
Фриплейнул в тред хорошенько. Поиск инструментов в Аномалии не завершился успехом. Сейчас думаю как можно использовать хвост слепого пса для крафта. Отрыгиваю в голове, что положил хвост в бутылку казаков и делаю настоку лекарств для Болотного Доктора от простатита. Скоро найду приличный детектор и пойду в Аномалию в кружочке, чтобы добывать артефакт. Аномалии в Эномали вообще лютые говорят, не то чт ов сюжетных говномодах с ВИДЕНЬЕМ типа Судьбы Всратого. Всё чиннно благородно, в кружочках. От аномалий спосает носорог. Но я его пока не купил. Хочу носорог ренегатов. Можно ли с ними скорешиться? По РП я тёмный сталкер, ели что. Нашел сегодня в тайнике два пачки дроби и бинт с тряпками. Буду на мутантов охоиться. Пока лишь с дробовиком, а не с бумстиком. Аномалия лучший мод. А фриплей - режим богов.
>>39007797 Авеллон помогал пилить pathfinder kingmaker, её вроде русские делали. Мужик вообще охуенный, все игры, связанные с ним, в которые я играл, мне понравились, было бы охуенно.
Внезапный вопрос, если я убил плоть, которая в самом начале на кордоне, забегает в ебаную карусель, значит ли что это пизда? Диалог пидора получил, но плоть сдохла от меня а не от аномалии. Я помню раньше был прекол с этой хуйней, мол если плоть не сдохнет в аномалии, то потом вылеты будут на каждой второй крутилке.
>>39008148 >Кстати, а почему плоть при попадании в карусеь так орала? Поняла, как накатить бумстик на Аномалию. >Ведь ей не было больно Ты то откуда знаешь?
>>39008160 Писали что смерть от аномалий отключили так как нпс эти самые аномалии не видят. Вроде это из-за движка зп. Вообще на кок был аддон который эту смерть включает, но лучше его не качать, так как нпс будут дохнуть довольно часто.
>>39008154 >Аналси пыталась пройти. Залетев в АНОМАЛИЮ карусель?
>>39008160 >Почему в аномали и арии неписи не дохнут в аномалиях? Так настрой под себя так, чтобы дохли? В чем проблема. Лучший мод же всё под себя можно настроить. >Скрипты для обхода неписями аномалий еще в АМК были. Скрипты адаптировать слишком сложно для говноделов сборочек на кок. Лучше в очередной раз спиздят у друг друга модель бумстика или подпраят конфиги.
>>39008208 Оригинал: Quo usque tandem abutere, Catilina, patientia nostra? quam diu etiam furor iste tuus nos eludet? quem ad finem sese effrenata iactabit audacia?
Перевод: Доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением? Как долго еще ты, в своем бешенстве, будешь издеваться над нами? До каких пределов ты будешь кичиться своей дерзостью, не знающей узды?
>>39006168 А что он сказал? Он допустил что игра может выйти в 21, но предположил что это будет плохим решением.
Алсо все сайты тиражируют про 2021 потому что этот год ебанаты новопысы изначально на сайте написали и конечно все решили что это год релиза, глупо было бы думать иначе. Ну и майкам видать они обещали 21-ый, но никто не мешает им перенести так как сами они дату не назначали
>>39005287 >>39004217 >>39003642 Блять, может это сам ГРИГОРОВИЧ ? Была же тема что он в 11-ом закрыл проект в том числе потому что сам в нём не участвовал
>>38996663 А просто так, чтоб была такая возможность. На геймплей это никак не влияет, но позволяет игроку проявить индивидуальность, да позадрачиваться с мелочами, приготовиться к конкретной вылазке, собрав обвес как надо, и кайфовать от отыгрыша. Не хочешь обвесами обмазываться - не делай, никто не заставляет.
Не знаю почему, но я уже долгое время хочу накатить какой-нибуть древний начала десятых, побегать со всратыми стволами, постоянными вылетами, всратыми текстурами и прочим.
>>39007068 >>39007089 Вот только на иксрее версии чистого неба и зова Припяти не сделаешь онанизма с тайниками, гг соскальзывает с мелких или покатых элементов окружения
>>39009643 Где ебаный ангар на Свалке, я ее всю обошел, нигде никакого ангара там нет? Единственное подходящее по конструкции здание это депо, но оно кирпичное.
>>39009655 >Единственное подходящее по конструкции здание это депо, но оно кирпичное. А тебе зачем? Это оно есть. Ты по заданию от Сидора на поиск документов в Ангаре? Военная экспедиция, верно? Так ты поднимись наверх, там найдешь военных. У одного из них будут документы. После поднятия документов будет сюрприз - лучше сразу потом сигай вниз.
>>39009727 >Где курьер бармена на Ростке? Братан, так рядом с дикий территорией есть ещё одна локация, которая так и называется Завод Росток - курьер там в маленьком домике рядом со стройкой, где будет свобода. После поднятия тоже ожидай сюрприз. Открой карту, посмотри. Она прям рядом с дикой территорией.
>>39009727 >в йоба-комбезе можно пережить? Можно пережить и без, если успеешь. К примеру, я до битвы и в битве с кровососами пью таблетки на сворачивание крови (забыл как называются). После поцелуя сразу залезаю навверх, если есть куда, и там применяю быстро аптечку. Также будет пиздато, если найдешь артефакт на пониежние кровотечения. Его как раз Сидор выдаст вроде как после этого задания с ангаром, если не ошибаюсь.
>>39009788 Там нихуя интересного не было, несколько шакальных жепегов с дельфиньими пездами, которые наверняка даже гугл выдаст, да кучка не менее шакальных видео без особого экшена.
Петренко давал квест на атака базы наемников на складах. Как я понял уже потом, вроде надо было частично проредить, но я разъебал ее всю, включая Ару, Ролла и Мэд Дога. Они зареспятся потом, или я х с концами зачистил? Вроде Мэд Дог по какому-то квесту фигурирует.
>>39009862 >Они зареспятся потом, или я х с концами зачистил? Уникальные персонажи умирают с концами. Если убил - всё.
Это уже пошли задания Долгарей, а я за Долгарей ни разу не играл и не знаю что там есть.
>Вроде Мэд Дог по какому-то квесту фигурирует. По квесту, где надо наладить отношения с Жабой, если хочешь, чтобы он расширил ассортимент. У Мед дога надо будет отобрать артефакты после того, как найдешь информацию на трупе свободовца.
Только когда будешь ходить к Жабе не удивляйся, что на тебя однажды нападёт его охрана и после этого будет нападать всегда - так васяны сделал отсылку на билды, где за Мессером постоянно охотились неизвестные сталкеры. Чтоб ты знал, что это не баг, и неизвестные сталкеры один хуй станут враждебными.
>>39009942 >Он в ЛА на Армейских Складах, у него кристал ещё квестовый. Это же билдовский сюжет, где для Жабы надо отжать у наёмников артефакт. Лох Алфьа и Лендженус Ретурнс про билды же в том или ином виде, поэтому здесь эти задания похожи.
>>39009983 Посмотрел. Но она за Аномалию не шарит. Как и за симплдимпл с попитом. Так что я у тебя за такие вещи спрашиваю. Ну так как достать носорог?
>>39009917 >По квесту, где надо наладить отношения с Жабой, если хочешь, чтобы он расширил ассортимент. А, да и хуй с ним, скорее всего. Один хрен я уже эксперт, а в продаже нихуя не появилось толокового. Абакан, Sig 550, дробаш с куском грави и Винторез у меня есть, плюс купил себе Сварог и йоба-дозиметр у Сахарова, и теперь только тайники лутать на комбезы.
>>39009969 Продается у фракции при 3000 репутации с ней, либо если накопишь лям денег, там похуй на репутацию, у всех появится, у кого он есть. Но быстрее выбьешь с монолитовцев, которые придут тебя убивать во сне.
>>39010013 >А, да и хуй с ним, скорее всего. Просто чтоб знал. Сам Жаба враждебен не будет, но чтобы сдать ему задание или продать что-то, придётся каждый раз выносить всю его охрану. Такая вот заебанная хуйня.
>дробаш с куском грави Сайга пизже, но тут уж на вкус.
Только ты на радар или на росток без пси защиты не ходи, иначе зомбированным станешь и тогда только одна дорога - в монолит, ибо только они и зомбированные не будут тебе враждебны.
Я уже месяца 3 не играл в сталкер, только сижу и сру в сталкер треде. Сегодня приснился ПСИ ГИГАНТ нахуй. Страшно было пиздец. Я вылез из какой-то норы, и нужно было добраться куда-то я хз в бункер или в лагерь какой-то, там ЧНовцы сидели. И меня короче эта НЕХ заметила и не давала голову высунуть - ебашила псишкой. Страшно было пиздец.
>>39010092 А мне и норм. Я так себе экзач наемников взял, потом и носорогами разжился. Плюс у них и пушки хорошие частенько, можно в разбор или себе оставить. Хотя я по сути со стандартным калашом проходил больше всего.
>>39010107 Там и стандартный калаш можно нехило прокачать, да обвешать всякими приблудами, что он вполне превратиться в весьма крутую пушку. Но я уже устал от классики, поэтому начал пробовать всякую экзотику, типа скаров и прочего. И там есть весьма неплохие штуки, только на патронах можно разориться.
>>39010027 Большое спасибо за информацию. Очень благодарен, анон. Теперь я на ещё один шаг ближе к осуществлению своей рп-мечты стать опытным сталкером-ветераном в суровом мире Anomaly, не терплющего малейших ошибок.
>>39010048 >Несколько раз прошел. Для меня честь общаться с вами, фриплеебог. Второй фотографией прилагаю неопознанный артефакт, найденный в Аномалии. Помоги с опознанием?
Как же смешно наблюдать за этой шумихой по поводу Е3, блядь. Кто-то действительно верит, что вам покажут ГЕЙМПЛЕЙ? Да не смешите мой анус! От игры готово дай Б-г 40-60%. Что вам будут показывать? Опять пролёт по заебавшей всех припятской школе и какого-нить псевдохуесосыча в тени.
>>39010140 >фриплеебог Но я не фриплеил. Каждый раз сюжет проходил и дропал. А за свой "артефакт" можешь спросить в b. Ведь ты явно оттуда к нам залетел.
>>39010181 Вечером отпишусь, братан, я пока на РАБоте. Я на Ростке сохранился вчера, именно на заводе, сначала курьера поищу, т.к. мыслил я в верном направлении.
>>39010220 Пройти сюжет во фриплейном моде - стоит многого. Я буду брать с вас пример, фриплеебог, в своём прохождении. А артефакт я лучше ученым на Янтарь отнесу. Сахаров разберётся, что к чему. Я понимаю, что артефакт новый и не все сталкеры ещё с ним знакомы.
>>39010248 >во фриплейном моде Что значит "фриплейный мод"? Такие есть вообще? Что вот вообще без хоть какого-то сюжета? Даже в чистом КОКе была Тайна зоны, затычка, но тем не менее. Фриплей — это геймлпейная механика, которая была еще даже в ТЧ, когда ты просто бродил по локациям, искал артефакты или тайнички, чтоб набрать бабла на лучшую снарягу. Фриплей есть в ЛЮБОМ моде.
>>39010131 Обычный калаш хорош тем, что патронов много. Я пробовал СВУ взять, думал там патрон будет збс гасить, а на деле пуки какие-то, а для всяких барретов патронов даже в продаже хуй найдешь. Плюс манямальные русофобы СП-5 и СП-6 сделали совсем хуевым патроном, я себе заказывал у наемника в Припяти Прибой, погонял с ним одну ходку и кинул обратно в схрон (а как мне разорвало жопу на арене против бандосов, это не передать).
Вот 7.62 калаш мощь, порадовал меня, но патронов падает маловато. У монолита же вообще натовского оружия процентов 80. Гонял с полуснайперским SIG, он оказался тоже хуиткой, в итоге мои основные 3 автомата это 2 калаша разного калибра и Sig 550, а вторичные пушки это MP5 (с коллиматорным прицелом охуенная вещь, патронов 9x19 вагон, портится медленно, гасит хорошо), USPшка с автоматическим режимом, да Сайга с муркой.
Нахуя был впилен рецепт аккумуляторов для гаусски, не понимаю вообще, т.к. у монолитовцев я гауссок не видел, а следовательно не лутал хуевые аккумы, хотя батареек штук 300 собрал, чтобы наделать себе аккумуляторов и оттянуться ваншотами, но хуй. То же самое и подствольные гранаты, ручных сыпется дохуилиард, а подствольных гранат в луте просто нет, только покупать.
>>39010358 Я с АЕКом бегал долго. Он вроде под тот же патрон, что и калаш. И этот ствол вроде самый мощный под 7.62. А потом уже более крутые пушки, но они уже под натовский 7.62, который стоит дохера.
>>39010379 Натовский 7.62 я сразу отмел, т.к. покупать их рот ебал, а сыпется их еще меньше, чем наших 7.62. У меня была полностью прокачанная GA36, но я с ней так и не походил.
>>39010377 Потому что так удобнее. Для разбития на категории. Но ни один из не является тупо фриплеем в зоне. Везде есть либо затычка в виде Тайны зоны, либо какой-то аналог. Потому что бесцельно бродить в зоне никто не будет. Либо если кому-то хочется просто повоевать, то тогда сюжет действительно не нужен, включается война группировок и идёт месилово.
>>39010415 >Потому что так удобнее. Для разбития на категории. Ну тогда есть смысл говорить о фриплейных модах, не? >Потому что бесцельно бродить в зоне никто не будет. Отыгрыватели будут.
>>39010408 Да, сыплется он крайне редко, еще и чаще всего в убитом виде. Тут только самому закупаться. О чём я и сказал в самом начале. На патронах можно разориться. Я по 90к за один заход тупо тратил на патроны, когда затаривался бронебойными к скару. Но там есть еще более дорогие, например для выхлопа. К слову, выхлоп хорош, мне понравился. Ваншотил практически всё живое. Правда в последнем обновлении добавили новых контролёров, которые переживают хедшот башку. Хер его знает, чего васянов переклинило и добавили таких лютых тварей.
>>39010442 >Ну тогда есть смысл говорить о фриплейных модах, не? Нет смысла. К слову в по твоей ссылке в списке нету Аномали почему-то. А тут усираются, рассказывая, что она фриплейная. >Отыгрыватели будут. Ты тут хоть одного отыгрывателя видел? Который вот реально играл и постил свой отыгрыш в тред? На словах тут таких полно, а на деле просто срут в тред для лулзов от полыхания жоп любителей сюжетов.
>>39010454 Контролеры и псевдычи самые ебучие противники в манямалии. Контрычи еще и замечают тебя издалека, в каких-нибудь кустах еще хуй поймешь, где он.
>>39010485 >Нет смысла. Так ты сам сказал для удобства. По причине удобства есть смысл считать мод фриплейным. Если сюжет у неё лишь затычка для фриплея. >К слову в по твоей ссылке в списке нету Аномали почему-то. А о ней есть статья вообще на вики? >Ты тут хоть одного отыгрывателя видел? Который вот реально играл и постил свой отыгрыш в тред? Н Да. С выходом кока дохуя просто было. А ты ньюфаг просто. Открой тред 3-4летней давности.
>>39010520 >Так ты сам сказал для удобства. По причине удобства есть смысл считать мод фриплейным. Если сюжет у неё лишь затычка для фриплея. Ты можешь любой мод считать каким угодно. То, что написано на фанбойской вики, ни о чём не говорит. Для меня, например, Тайна зоны гораздо более удобоваримая и адекватная, чем сюжет в каком-нибудь Реборне или НЛС. Ну и как бы даже в этих модах приходится десятки часов тупо бродить по локациям, фактически занимаясь фриплеем. >Открой тред 3-4летней давности. Нахера мне это делать? Я говорю про нынешние реалии. А за последние несколько лет я тут отыгрывателей чет не видел. Только на словах бывали, с которых просто ловили лулзы. Да и даже если бы и были, это типа плохо или запрещено? Я не могу понять.
>>39010568 >То, что написано на фанбойской вики, ни о чём не говорит. Оно говорит о том, что фанаты делят моды на фриплейные и на не фриплейные. Кокосборочки причисляются обычно к фриплейным. И Аномалию фанаты считают фриплейной. >Для меня, например, Тайна зоны гораздо более удобоваримая и адекватная, чем сюжет в каком-нибудь Реборне или НЛС. "Ты можешь любой мод считать каким угодно. " >Нахера мне это делать? Чтобы убедиться в том, что здесь играли и постили отыгрыш? Ты же этого хотел.
>>39010501 >в каких-нибудь кустах еще хуй поймешь, где он Угу, особенно весело, когда кругом кусты, спрятаться негде, а он тебя начинает шатать со ста метров. Так еще и после первого пси удара камера начинает плясать ламбаду, от чего не то что стрелять, а даже ходить тяжко. Против контрычей только подствольные или обычные осколочные гранаты хорошо заходят. Но в последней версии им даже этого мало. Я в одного всадил чётко две гранаты и он выжил. Улетел только от третьей вроде, которая упала рядом с ним. Даже химера отлетает ваншотом от прямого попадания подствольной гранатой, а вот контролёр спокойно танкует рылом. Это странно.
>>39010633 >Кокосборочки причисляются обычно к фриплейным. Пускай причисляются. Я говорю об объективной действительности. А она такова, что никто отыгрышем в голове не занимается. Любого адекватного человека это унылое занятие задолбает через пару часов. Потому что бесцельно играть могут только аутисты, но они если и играют, то сюда об этом не сообщают, ибо им и так норм, не испытывают нехватку внимания к своей персоне. И я тебе говорил уже, что меня не интересуют треды, которые были 5 лет назад. Времена меняются, как и нравы.
>>39010721 У меня обычно не хватало времени, чтоб добежать. От двух плюх улетаешь почти в полную слепоту, а третья всегда контрольная. И сколько ты ему дроби всаживал в рыло, чтоб он отлетел?
>>39010685 > А она такова, что никто отыгрышем в голове не занимается. >Я говорю об объективной действительности. >И я тебе говорил уже, что меня не интересуют треды, которые были 5 лет назад. Если тебе интересна объективная действительность, то придётся считаться с тем, что было несколько лет назад. А то вычеркивание временного промежутка просто потому что "не интересуют", это буквально необъективность. Вот меня не интересует голод нигеров в Африке, получается, что его тоже не существует?
>>39010685 > И я тебе говорил уже, что меня не интересуют треды, которые были 5 лет назад. Естественно не интересуют. Ты ж типичная залетуха из бэшечки, полгода как олдфаг, иванвасян родства не помнящий. Посрал тебе в контейнер для артефактов.
>>39010748 >Вот меня не интересует голод нигеров в Африке, получается, что его тоже не существует? Существует. Ты подменяешь понятия. Да и пруфов я отыгрывателей не видел. Раз утверждаешь, то неси пруфы. Если 4 года назад тут было полно отыгрывателей, которые прям устраивали отыгрыши в треде со скриншотами их многодневного геймлея, то я, так уж и быть, признаю, что чистые фприплейщики реально сущесвтуют.
>>39010784 >Существует. Но меня же не интересует. Значит такого не существует. Я же твои рассуждения использовал. >Ты подменяешь понятия. Я? >Да и пруфов я отыгрывателей не видел. Раз утверждаешь, то неси пруфы. А теперь ты заинтересовался?
>>39010830 Ты только в софистике силён? Давай, неси мне пруфы того, что тут рально было полно фриплейщиков. Но чет мне кажется, что ты просто жиденько пукнешь и обмякнешь, ибо все "фриплейщики", которые тут были, окажутся обычными игроками в кокянки.
>>39010568 >Для меня, например, Тайна зоны гораздо более удобоваримая и адекватная, чем сюжет в каком-нибудь Реборне или НЛС. Понимаю тебя, братан. /me Пустил скупую фриплейную слезу /try Попробовал найти носорог
>>39010866 >Ты только в софистике силён? Я? Хм... Я просто нашел логическую ошибку в твоих рассуждениях, а чтобы указать на неё построил схожее рассуждение. > ибо все "фриплейщики" >окажутся обычными игроками в кокянки. А что были другие игроки в кокянки? Если что то под фриплейщиками я подразумиваю обычных игроков во фриплейныйе моды. >Давай, неси мне пруфы того, что тут рально было полно фриплейщиков. Вот принесу я ссылку, а ты будешь отнекиваться и говорить, что не будешь переходить потому что тебе "не инетересно".
>>39010961 Ну, как я и говорил, ты только "воды налить" мастер, а по делу говорить кишка тонка. Никаких логических ошибок в моих высказываниях не было. Я сказал, что если 4 года назад фриплейщики были, а сейчас их нет, то это объективная действительность. Ибо так и есть. И я сомневаюсь, что они и тогда были. Просто всех, кто играл в моды на базе КОКа, заклеймили фриплейщиками, как-то забыв, что фриплей — одна из фундаментальных механик Сталкера. Ну ладно, мхех. Зато ты мне приводишь в качестве аналога реально существующий голод в Африке и говоришь, что если мы его не видим, то не значит, что его нет. Охуеть. Мы говорим про реалии треда, но ты даже здесь не в состоянии привести пруфы того, что тут кто-то реально отыгрывал в голове. Я вообще не понимаю, зачем трачу на тебя время. Это как с религиозным фанатиком пытаться спорить, но тот машет своим святым писанием, уверен в его правильности и не приемлет иного мнения. Пруфы неси, сынидзе.
>>39010913 Это не аватарка, а скин персонажа которого я отыгрываю в Аномалии. Если тебе не нравится скрой. Я для тебя название написал даже. У моего персонажа во фриплейной истории Аномалии интересная история. Короче, он пошел в зону, чтобы найти артефакт, который бы помог спасти от тяжелой болезни сестру. А ещё в ЗОНУ пошел другой брат - Гарик, но он потерялся. Персонаж решил пойти в зону, чтобы воссоединиться с ним и найти артефакт. По рп он ступит на тяжелую тропу в группировке ренегатов и достанет носорог экологов. Но это не скоро. Ещё с Кордона выйти нужно. В общем, история серьёзная и драматичная.
>>39011005 >Я сказал, что если 4 года назад фриплейщики были, а сейчас их нет, то это объективная действительность. >Я говорю об объективной действительности. А она такова, что никто отыгрышем в голове не занимается. >И я тебе говорил уже, что меня не интересуют треды, которые были 5 лет назад. Мда... >Никаких логических ошибок в моих высказываниях не было. Ты утверждал, что если тебе что-то не интересно, то этого нет. > Просто всех, кто играл в моды на базе КОКа, заклеймили фриплейщиками Кок фриплейный мод. Разумно называть игроков в него фриплейщиками, не? До Кока не было такой популизации фриплея. Сюжетки больше ценились. >но ты даже здесь не в состоянии привести пруфы того, что тут кто-то реально отыгрывал в голове. Я сказал тебе промежуток времени тредов, в котором ты можешь найти пруфы. Если тебе не интересно, то не ищи. Твоё право.
>>39011093 >Кок фриплейный мод Что такое "фриплейный мод"? Мод, в котором нет ничего, кроме фриплея? Это где такие моды можно найти? Мммм? В КОКе есть Тайна зоны. Это не чистый фриплей, ты обосрался, маня.
>>39011183 >Что такое "фриплейный мод"? Можно сказать, что это мод на платформе КОК, включая сам КОК, если на нём специально не оговорено о том, что мод сюжетный, и сюжет занимает центральную роль в моде. Это не идеальное определение, а лишь эмпирическое. Но оно позволяет довольно точно оценить фриплейный ли мод или нет. Просто 80-90% всех фрипленыйных модов на сталкер - порождение кока.
>>39011245 Но ведь даже сам кок не фриплейный. В него точно так же играли, проходя Тайну зоны и забивали. Никто не отыгрывал в голове, как тут принято рассказывать. Фриплейщики — миф, который выдумали обиженные любители "сюжетов", которые не смогли смириться с тем, что фриплейный геймплей тоже важен и интересен в сообществе. Без фриплея сталкер невозможен. Не бывает чисто сюжетных модов. Как и не бывает чисто фриплейных. Этот дебильный срач давным давно должен был закончится. Но он поддерживается только из желания кидаться говном. Это как сраться по поводу того, какая должна быть зона: мрачаная или солнечная. Но этот спор сам по себе дебильный, потому что в зоне бывает разная погода и она, в зависимости от погоды, может быть то мрачной, то яркой и солнечной.
>>39011345 Это какая-то совершенно отбитая дрисня, которая вылетает при попытках говорить почти с любым главой группировки. Так выпилили сюжет, что аж сломали всё нахер. Но да, можно признать, что существуют модификации для чистого фриплея. Правда нежизнеспособные.
>>39011293 >Не бывает чисто сюжетных модов. Как и не бывает чисто фриплейных. >чисто Если сюжет лишь для галочки и занимает настолько незначительную роль, что его можно даже не заметить, то удобно считать мод фриплейным. Можно провести аналогию с гладкой поверхность дерева. Если её отшлифовать, она будет гладкой на ощупь и взгляд. Но как её не шлифовать, всегда будут микротрещины, заметные лишь под микроскопом. Стоит ли поэтому перестать считать её гладкой? По твоей логике да, ведь она не чисто гладкая. Для удобства её считают гладкой. Как и считают кок фриплейным модом.
>>39011462 >Это какая-то совершенно отбитая дрисня Странно. А на вид твой любимый фриплей.
>>39011562 >Но как её не шлифовать, всегда будут микротрещины, заметные лишь под микроскопом. Угу, именно по этой причине я не могу понять, почему NLC, с сотнями реальных часов в побегушках по зоне и отстреле мутантов тысячами является сюжетным модом, но Аномали, которая проходится по сюжету часов за 30 — нет?
>>39011618 НЛС универсален во всем. Поэтому его нельзя относить к категории фриплея. А каломалия изначально фриплейный высер со всеми инструментами для отыгрывания в голове, а сюжет там просто спизженная ветка с моддб для галочки.
>>39011562 >Странно. А на вид твой любимый фриплей. Алло, ебанашка, где я говорил, что мне нравится фриплей? Изначально было сказано, что более унылого занятия придумать сложно, и никто этим в здравом уме заниматься не будет. В игры играют для того, чтоб ощущать какую-то прогрессию, а не повторять одни и те же действия, которые ни к чему не ведут. Это доставляет только действительно больным аутистам, а не любителям гриндить, например. Ибо любой гринд — тоже прогрессия, т.к. гриндящий видит перед собой какую-то цель и к ней стремится. Твой же "фриплейщйик" просто бездумно бродит по зоне, совершенно ни к чему не стремясь. Таких тут не видел ни разу. Ты просто петушок-фантазёр.
>>39011641 Ну так сюжет и проходится в процессе этих побегушек с отстрелом тысяч болванчиков. Просто никто это не называет фриплеем почему-то. Но по сути это и есть фриплей.
>>39011649 Вот как раз Аномали универсальна. Её можно настроить на любую степерь киркора, пройти сюжет за пару десятков часов и забить до дальнейших апдейтов. А в НЛС тебя заставляют 100 часов кайфовать от сапога сяка в жопе. И без вариантов.
>>39011618 Ну не знаю даже. Может потому что в нлс есть хоть какое-то разнообразие миссий, а не задания уровня у бей Гарика рандомных 30 нпс по сюжету? Может потому что в нлс есть переосмысленная проработка мира, а не простое паразитирование на играх серии? Да, нлс страдает излишней беготней, но это не отменяет того факта что этот мод гораздо более проработан чем сборачки на кок с бумстиками
>>39011757 Да мне вообще похер на его проработку. Меня интересует лишь одно: почему сто часов отстрела тысяч болванов в NLC не является фриплеем? Потому что отстрел по сюжету? А, ну ладно.
>>39011664 >Алло, ебанашка, где я говорил, что мне нравится фриплей? Какой агрессивный фриплейщик. Тебе бумстик придавило что ли? >В игры играют для того, чтоб ощущать какую-то прогрессию В игры играют по разным причинам. >Твой же "фриплейщйик" просто бездумно бродит по зоне, совершенно ни к чему не стремясь. У него может быть цель отыграть персонажа. Или у него может быть цель добыть носорог. >Таких тут не видел ни разу. А я ни разу не видел планету Марс. Её нет?
>>39011679 >Ну так сюжет и проходится в процессе этих побегушек с отстрелом тысяч болванчиков. Вот видешь сюжет и геймплей связаны крепко с друг другом в сюжетных модах. Пример из НЛС - варка артов. Чтобы воспользоваться геймплейной возможностью нужно выполнять квесты и получать рецепты. Во фриплейных модах сюжет для галочки и никак в геймплей не вплетён. Можно вообще сюжет не активировать, а просто аутировать отыгрываю члена группировки, во фриплее изначально ты не связан сюжетными ограничениями.
> сто часов отстрела тысяч болванов в NLC не является фриплеем Так ты же даже в нлс не играл, хуесосина. О чем можно вообще с тобой говорить после этого? Ты как раз таки путаешь сюжет нлс с сюжетом Тайны Зины с отстрелом миллиарда болванов на северных локациях.
>>39011813 >Во фриплейных модах сюжет для галочки и никак в геймплей не вплетён. Вплетён. В Аномали вон в процессе сюжета получаешь уникальный артефакт.
>>39011813 >В игры играют по разным причинам. А никто и не говорил о причинах, петушок. Говорилось только о целях. Но я вижу, что ты и дальше продолжаешь подменять понятия, а по делу говорить так и не умеешь, чмоха. Ссу тебе на голову.
>>39011760 >А то тут положняк какой-то мутный. Разве только для залётного ньюфага, пришедшего в тред после Анонса аномалии. Если не ясно, что фриплей, а что нет - то сверяйся с постом >>39011245
>>39011908 >Разве только для залётного ньюфага, пришедшего в тред после Анонса аномалии. Сталкерчую. Тему можно закрывать, тупых отмычек фриплей-блядей, которые баламутят воду, слать нахуй и игнорировать.
>>39011943 >Если это единственная связь геймплея и сюжета, то она столь мала, что её можно пренебречь. Там полно сюжетных заданий, которые никак не выполнить без геймплея, лол. Я бы даже сказал, что всё они построены на геймплее. Как ты собираешься проходить игру и сюжет в ней без геймплея? Совсем крыша протекла?
Только одна фриплей-блядь могло подобное устроить. Либо жирный хуй, либо залётыш, которые принялся тут всем пояснять, что НЕ БЫВАЕТ ЧИСТО ФРИПЛЕЙННЫХ МОДОВ, КАК И ЧИСТО СЮЖЕТНЫХ. АНОМАЛИ - СЮЖЕТ. Ебать.
Ебать, вы только представьте, какого качества появятся отмычки, которые придут в серию и в тред после выхода сталкер 2? Ещё хуже, чем этот залётыш.
>>39012032 Можно. В этом её и преимущество. Но без сюжетных миссий, там особо заняться нечем, кроме как в войну группировок рубиться. По сути в Аномали тебе дали возможность не только на арене в баре в жопу долбиться, а прям по всей зоне.
>>39012038 Никакой, если ты просто ковыряешься в своём загончике. Но там есть сюжет, который можно пройти, а потом продолжить аутировать дальше. Да и майнкрафт — ММО. Ты бы еще про глобальную цель спросил в каком-нибудь ВОВ.
>>39012066 >хуя он тебя бахнул Фриплей-блядь, ты уже скачала АДДОН НА ПОЛОЖЕНИЕ ХУЯ ОТ ЦЕМЕНТА? А как же аддон на расположение яиц на мошонке от ВАСЯ89RUS?
>>39012045 Какие же фриплейщики дегенераты. Представляю, какой фриплей-блядь ощущает комплекс неполноценности от того, что её любимая Аномалия не сюжетная.
>>39012052 >Можно. В этом её и преимущество. Видишь. Значит, сюжет не влияет на геемплей. В сюжетных модах влияет. Без сюжета не будут разблокированы геймплейные возможности. например.
>>39012052 >В этом её и преимущество. >там особо заняться нечем Аномальчую лучший мод, а там нечем заняться совсем только во фриплее сюжет проходить или отрыгивать в голое персонажа.
>>39012151 Так это ты начал кровавой жопой махать, мне поебать сюжетный нлс/аномали/моднейм, это тебя печёт от осознания что с твоим мнением кто-то не согласен.
>>39012149 >Сюжет напрямую влияет на геймплей. Как? >Если ты идешь по сюжету без подготовки, то просто не вывезешь. Ты же сам потвердел, что можно ли играть в Аномалию вообще не прикасаясь к сюжету? Если это так. То не влияет. И мод фриплейный.
>>39012173 Дык не я это начал, братан. Вот этот >>39012167 мудак засирал тред унылыми форсами. В итоге допросился. Теперь весь тред обсуждает Аномали, как он и хотел.
>>39012206 Стоп, ты хочешь сказать что Аномальщик-фриплейщик порвался из-за безобидных прохождений его же любимого мода. Нихуйя. Он же просто мог скрыть и не читать их.
>>39012191 >Как? Напрямую. >>39012191 >Ты же сам потвердел, что можно ли играть в Аномалию вообще не прикасаясь к сюжету? Если это так. То не влияет. И мод фриплейный. Можешь бродить по зоне, заниматься любыми активностями, никто тебя не останавливает. Но формально закончить игру, не прикасаясь к сюжету, нельзя. Это просто аутирование ради аутирования. Может, кому-то и такое нравится, но я таких не видел. И в треде тоже не видел.
>>39012245 >то значит ты бахнулся уже пару раз, продолжай гореть, мальчоныш. Так, жопа немытая, возвращайся в тред, когда будет что сказать. Нечего сказать - завянь и читай, что взрослые пишут.
>>39012240 >Напрямую Конкретных примеров ты приводить не будешь. Ладно. >Это просто аутирование ради аутирования. Фриплейщикам такое на ура заходит. >но я таких не видел. Зайди в группу Аномалии ВК, там таких много. Они же не за сюжетом пришли туда, верно?
Сюжет каломалии: • Левому мимохую сидорович рассказывает про очередной рейд стрилка на чаэс, левый мимохуй собирается розгодать тайни зины • Левому мимохую всю инфу на тарелочке раскладывает не абы кто, а сам доктор • Мимохуй попадает в тайник стрилка ------------- вторичная ебанина из ТЧ • Мимохуй зачищает барьер, радар, лабу • Борода раскладывает мимохую про одного из группы стрилка • Этот чeл просит мимохуя найти шыисят два • Мимохуй идет в припять к стрилку и помогает ему • Стрилок с мимохуем рашит чаэс • Находит крутой симпл-димпл с ответами на вопросы тайны зины • Возвращается к сидоровичу с этой инфой
>>39012321 >Они же не за сюжетом пришли туда, верно? Большниство за сюжетом. Кто-то ради войны группировок, ну нравится им устраивать аналог Быдлофилда в Сталкере. И это тоже не аутирование ради аутирования. В войне группировок тоже есть четкая цель — выпилить другие групиировки и захватить всю зону.
>>39012373 >Большниство за сюжетом. Сука, что ж ты делаешь!!! Я чуть яблоком не подавился. Особенно после поста с сюжетом выше. Ладно, я мыться пошел. А то после общения с фриплей-блядью грязным себя чувствую.
>>39012479 Там потом Грех нападают, пытаются вместе с Монолитом включить установки снова. Нужно будет их выпиливать. А потом третья арка про Дегтярева, надо будет ему помогать с ИИГ воевать и Стрелка ловить.
После завершения первой появляется Грешник-агитатор. Пиздим с ним, идем к лидеру своей фракции, он отправляет к Леснику. Лесник отправляет к Симбионту, там зачищаем грешников, потом лутаем КПК лидера и гоним в шахты спасать чела из группы Стрелка. Он дает наводку на декодер, который ищем на Кладбище техники с помощью RF-ресивера (единственный раз, когда он реально нужен), затем обратно. После гоним к Сидорычу, нас отправляют не дать Греху включить выжигатели, выбираем Янтарь или Радар, зачищаем там грешников. После без звонков, без нихуя идем по маркеру в Лиманск, получаем там под контроль бойцов, лутаем КПК разведчика, допрашиваем языка, а затем чечня как в ЧН через Лиманск и госпиталь, в госпитале первый раз видим главного грешника. После идем на генераторы, там находим еще одного чела из группы Стрелка, до выброса зачищаем грешников на базе, где вход в лабы (лабы в манямалии не используются), после зачистки перед лабой появляется главный грешник, потом он снова тпшится, идем к Саркофагу, заходим внутрь и там, где расстались со Стрелком по первой линейке, находим его и 2 его главных помощников, всех убиваем, можно идти загадать желание, можно сразу домой на доклад.
Третья линейка это уже ЗП, самая хуевая, как будто недоделанная.
После завершения второй лидер фракции отправляет нас на Затон расследовать сигнал. Там ловим сигнал возле одной из ЗПшных вертушек, идем по месту, находим Дегтярева с эскортом. Берем их с собой и идем зачищать Лесничество, где после зачистки готовим засаду, убиваем вторую группу ИИГ, лутаем кпк с лидера, отдаем Дегтяреву, идем к лидеру, можно рассказать как есть, можно скрыть контакт с Дегтяревым (ни на что не влияет). Через день приходит смска от Дегтярева встретиться на Янове. Там он дает пару квестов принеси-подай в округе Янова, затем идем на зачистку Юпитера от ИИГ и подбираем оставшиеся документы. Дегтярева говорит, что уходит в Припять. Идем в Припять, там ловим сигнал бедствия от Стрелка, идем к нему, убиваем монолитовцев, после того как Стрелок добрался до прачечной, дает задание найти его двух подсосов. Находим одного в детсаду, даем таблетки от шизы, второго возле порта, зачищаем зомбей и монолит, идем в прачечную, спим. На следующий день появляется Дегтярев и требует Стрелка сдаться. Можно выбрать 2 варианта, опиздюлить Дегтярева или убедить Стрелка не вскрывать это дело. В первом варианте чистим военных, во втором набигает ИИГ и их чистим. Говорим со Стрелком, занавес, титры.
В сталкер-треде в /vg/ завелись сумасшедшые фриплейщики. Благодаря их нытью трется огромное количество релейтед постов в треде, будь то обсуждения, традиции или просто мемы. Оправдывают они всё это якобы борьбой с сюжетоблядками, однако под раздачу попадают обычные анонимусы, в то время как неадекваты продолжают срать в треде.
>>39016267 Кстати васян КИЗа недавно спрашивал выпиливать ли статику из мода с корнями. Тут кто нибудь вообще на статике играет? У меня статика только в опянке на болотах потому что там на динамике бесконечные вылеты
>>39013232 Ну лично мне Аномалия кажется какой-то пресной что ли. Нет души. А дед пук за счет атмосферы понравился, и вообще в плане аутирования как то приятнее.
Пацаны, вот вы тут обсуждаете, что уместно, что не уместно в серии, что сталкер - это про сюжет, что сталкер - это про фриплей. Но нормально ли в сталкере ходить и жрать уши сталкеры? Мне почему-то это нравится: завалил ебанат - сожрал его.
Посоны, еще один вопрос по войне группировок в Аномалии. До какого-то момента все было нормально и локации переходили из рук в руки. И вдруг я заметил, что возможность захвата исчезла. Захватить базу не могу ни я, ни ИИ. То есть физически группировка базу захватывает, но та продолжает числится за предыдущим владельцем и ней спавнятся его юниты. Это я баг поймал, или нахуевертил в настройках? галочка на автозахвате стоит
Опять в Кишку бегать, как же надоела эта локация ДЛЯ транспорта в модах БЕЗ него. Так и ещё не развернуться в ней особо, не обойти противников ни в одном моде, потому что они обитают около входа/выхода обычно, где вся локация это чёртово бутылочное горлышко. Но я отвлёкся.
Реально ли спасти Шустрого, если не спал до начала миссии по его спасению? А то Моченный уже бегать начал довольно-таки медленно, а бежать то далеко.
>>39018102 Ты в Лохальфу играл? Там вроде и транспорт есть, но локации один хрен огромные и пустые, а транспорт, который там кое-где распихали, отвратительный, помирает практически мгновенно и новый не спавнится.
>>39018035 Всегда было интересно, кто сделал этот символ Греху. Вроде нигде в диздоках и билдах он не встречается. Получается венгерский васян Дезодор придумал?
>>39010317 Кажись колено прострелил, и после этого Бармен хромает. Не помню уже. В одном из поздних билдов квест этот с описанием вроде был, потом Р.М.А. его восстановил, может до него еще кто успел. Не совсем правда понятно, почему боец так молодо выглядит, если он уже пару лет как в Зоне.
Интересно, что за еблан так сгорел с аномальки, что пятый тред срет своим унылым форсом про носороги и бумстики. Вот реально интересно, кто это. Вангую билдоеб-васян какой-нибудь.
>>39018509 Может увидел чего то в подземке Агро, чего не должен был, или подслушал инфу какую-то. Поэтому и дезертировал, потому что в живых бы не оставили.
>>39018624 Нет, это реально сгоревший с аномальки пчел. А может и конфочка.
Я думаю это те же пидарасы, что устраивали срач про осень/лето и искали мрачноблядков под кроватью.
Потом сагрились шире и начали травить всех, кто не любит наворачить васянские сюжеты про спасение мамы больной раком. Или наворачивать казуальный геймплей для дошколят, который не дает никакого вызова игроку. Пилили боевые картинки с мусорным контейнером про аномалию, потом погружение в дедпук, еще чето.
Они же срали греко-форсом.
Я думаю это конфочка билдоебов, возможно админы пропа. Что странно кстати, ведь в билдах был такой фриплей с неписями, крадущими сюжетные документы, что ни один нынешний фриплей-мод недостаточно фриплеен на фоне этой концепции.
>>39018877 Хуя ты тут теории заговора раскрываешь. Раздуть срач по какому-то поводу это всегда весело, хули ты такой серьезный? Но последний дурачок (дурачки), высирающие "я-сяк" или "бумстики крута" - это вообще долбоеб без ума и фантазии. Унылое говно.
>Я вот иду из Кишки на Кордон, хорошо так иду, аж Дэну впадлу платить стало, развернулся и снова пошёл через всю Кишку в тоннель, как по Красной площади. Покой, тишина, у меня лишь пистолет.
А теперь представьте ебальник Моченного, когда он видит минимум 3 своры собак, 2 стайки кабанов и тушканов и всё это равномерно пасётся у дороги.
>>39018129 Купить можно у бармена. Да и я не проебывал транспорт, чинил всегда Ниву, которая была убитая в Долине, потом Уазик на севере взял и до конца на нем уже прошел.
А здесь в своё время было большое бензохранилище. Говорят, его запасов хватило бы, чтобы два года снабжать большую военную часть. После катастрофы, понятное дело, предприятие было заброшено, а на заре появления Зоны первые сталкеры разбивали здесь большие лагеря. Но в один прекрасный момент прямо под бензохранилищем произошло сильное землетрясение, да такое, что одно из зданий рассыпалось как карточный домик, унеся за собой жизни нескольких молодых ребят.
Ходит слух, будто на его территории до сих пор можно почувствовать подземные толчки, а по ночам среди завалов слышно голоса погибших сталкеров.
>>39018560 Сюжетка автоматически выключается, когда выбираешь войну группировок. Говно, короче, эта ваша Аномалия. Начал новую игру, первую базу захватил, вторую уже не могу. ИИ тоже не может, причем несколько группировок трутся рядом на Копачах, и ничего не происходит, зомби как спавнились, так и спавнятся. Сюжет-то здесь хоть нормальный, или такой же кал?
>>39020034 >какой-то мимодолбоеб дезодАр. Блядь, точно не он. Сука, а хули он такой ник взял? Блядь, что за тупые бесполезные ебанаты. Какой же сука ему пидору сценарий писать, сюжет, если эта сука не способна оригинальный ник придумать. Васяны с каждым годом всё ничтожнее и ничтожнее. Сука, уже скоро будут называться сценаристами только за то, что копируют с википедии описание оружия. Блядь.
>>39021136 Заебали каждый день что-то "сливать". Очередной приближенный высрал кусочек текстуры бетонного забора из белдов - ой всё, пиздец, слив века - инфоповод, панимаиш!
Фриплейнул в тред лучшим модом прямо под себя. Но, ничего всё равно комбинезон менять. Я мимолётом упоминал, как нашел интересный артефакт с пупырками и радужными цвета. Пока оставлю его себе, но собираюсь отнести ученым на Янтарь. Артефакт удивительно напоминает силуэт сталкера. Вот рюкзачёк у него, шлем. Странный мне подарок ЗОНА принесла в этой ходке. С мужиками у костра обсудили, говорят, сами такой арт не видел. Но они тупые бумеры, не шарят за моду, лишь бы унылые анекдоты травить. Поражаюсь охуенности Аномалии. Так удобно играть, реально под себя каждый элемент можно настроит. По РП пока не сильно продвигаюсь к цели. У меня, как и у любого фриплейщика, должна быть цель. И моя цель - спасти сестру, найдя живительный арт и найти потерянного брата в ЗОНЕ. Преодолеть все аномалии Аномалии в носороге ренегатов. Стать опытным-ветераном зоны. Пока играл накопил три нашивки группировок. Что с ними делать? На них будут квесты по сюжету? Интсрументы не нашл, но узнал, что прокачиваться нужно идти к Леснику. А что реально, чтобы прокачать бумстик или носорог нужно переть в Рыжий Лес? Там же полно мутантов. Убил сегодня, кабана очень устал. Вот бы его окорок приготовить. Но нет горелки. Так что по рп его съел, а так выкинул. Лидер деревни новичков меня похвалил за такое убийство. Для мастера убийство кабана сложно, не говоря уже про опытных сталкеров. Предлагает стать охотником. Я не сломаю сюжет Аномалии, если вступлю в группировку бандитов? А то моего героя тянет на блотную романтику, что-то. А в военные вступить можно? Если что то можно будет отрыгать в голове, что ядезертир, которые сбежал служить монолиту. Разговорился с новичком на короде. Продал мне хлеб. А я купил. Вот бы ствол нормальный найти. А то хожу с обрезом. Может ещё одного сталкера поопытней грохнуть? ХЗ, не будут ли меня сталкеры считать предателем? Ну по рп можно отыграть, что это они меня предали. Можно будет потом мои прохождения взять и объединить в книгу и назвать - ЗАКОНН ФРИПЛЕЙЩИКА. Бля, вот бы охуенно было.
>>39021346 Забыл написать, что Аномалия мод сделанный западными игроками. У них хотя бы есть вкус к глубокой атмосфере. И руки не их жопы. А то сюжеты уровня у бей гарика подъезаебали. К тому же по рп мой грат Гарик. Вообщем, хорошо, что есть западные мододелы, он пилят самый качественный контент.
>>39021136 Я бы не верил, пока не скажет что-то Цезарь. Один раз уже решили пошутить, когда опубликовали от имени Цезаря хуйню, теперь кто-то славу Цезаря может и на себя утащить.
>>39024983 2.49 это полностью сюжетная первая часть, 2.52 это фриплейная 2.49 а 7.62 это уже вторая часть срилогии. >>39025001 Ну я же прошел. :) >>39024986
Тред смерти, горящий тред. Здесь вроде ночь… Ночь здесь светлей, чем днём. Здесь горы потёртых, здесь аналсюх на аналсюхе, А моча таится за каждым углом.
О, Боже правый! Да это ж наши жопы! Их триста – все подбиты и горят! Подняв глаза, я вижу надпись на справа вверху: «Эй, ребята, добро пожаловать в бан!!»
>>39025212 >— A Plague Tale: Requiem Из всего списка разве что эта фигня вызывает интерес, ну может ещё мортал шелс, хотя там фиг его знает что ждать, остальное сразу нафиг. В принципе, на этом Е3 уже показали самое интересное - элден ринг
>>39026065 В составе группы опытных сталкеров. Сталкеры умирают, на их место приходят другие. Опытные заменяются новичками, со временем приобретающими опыт.
>>39026003 Бумер не шарящий за современный сталкер... на месте. Ещё скажи, что у тебя попита с симпломдимплом нет. Я вот их вмести с аномалией купил, а то пацаны засмеяли бы.
>>39026199 Мне вот просто интересно стало - в какой момент обычные сталкерята отошли от всяких историй прибоя, тайных троп и поголовно пересели на иглу фриплейных модов с дерьмосфеном, 1000 и 1 бумстиком в 200 разных скинах и рп поднасёрового говносталкера в голове?
>>39026195 >А какой сейчас положняк в треде? Аномалия лучший мод. Плюсы Аномалии: 1) Мод бесплатный 2) Есть сюжет. Приэтом лучше на мой взгляд чем сюжеты уровня у бить Гарика и контейнеры в НЛС. 3) Мод делали исключительно западные мододелы, а не снгшные криворукие ублюдки. 4) Можно установить бумстик. 5) Бесконечные возможности для отыгрыша в голове. Можно отыграть военного или наёмника. 6) Есть носорог. 7) Аномалия - самый популярный мод на данный момент. 8) Абсолютно всё в моде можно настроить под себя Минумы Аномалии: Минусов нет. >Кто за пахана и т.д.? Фриплейщики-Аномальщики.
>>39026246 Если серьёзно говорить, то Аномалия - это единственный мод сделаный на кокянке который не вылетал по ошибке stack trace 4 гб оперативы, здрасте
>>39026238 Да просто фриплейные моды популярнее, поэтому получают больше фидбека и поддержки от коммьюнити. А сюжетно-ориентированные моды чаще всего интересны кучке аутистов. Вот поэтому все и сидят на модах, которые собирались на платформе КОКа.
>>39026288 Ну первые очевидно он применил иронично. А хуюмеры в лексиконе - это самый настоящий детектор интернетовского ебаната, родившегося в 21-м веке.
>>39026291 Аномалия вообще вылетает в лучшем случае раз в сутки. Реальные сутки. Если вот сесть в полдень одного дня и на следующий день встать, то, вероятнее всего, будет один вылет. А может, что и вообще не будет.
>>39026325 Почему раньше тогда все поголовно делали только сюжетные моды и лишь были единицы говёных фриплейных модов на тч? Сейчас же всё в точности наоборот. С чем это связано?
>>39026341 Не вылетает вообще. У меня случались вылеты, но крайне редко и без видимой причины или закономерности. Просто бывало так, что на ровном месте краш и всё. И даже никакой ошибки, тупо закрылось приложение, как будто я altf4 прожал.
>>39026358 На КоК лекго солянки пилить и после называть их сборкам. Раньше было тоже много солянок разной степени дерьмовости. Но с приходом кока их легче стало делать.
>>39026358 С развитием модостроя. Очевидно, что фриплейные моды предоставляют игроку гораздо больше свободы для геймплея. Там и выбор фракции, и все локации из трилогии, и куча оружия, и война группировок, еще и делается это всё на движке ЗП, который неоднократно уже был допилен и отшлифован васянами.
>>39026429 Хз, если честно. Уже как лет 5 фриплейный застой. Сейчас всё упирается в движкоправство, по сути, практически всё, что можно было сделать без правок движка уже сделано.
>>39026491 Ждём тогда вот такой положняк: первые 5 лет после выхода С2 будут пилить правки/патчи/сюжетные моды на базе С2, что-то из С2 будут пиздить в нынешние моды. После всего этого ждём полноценные Аномалии/Дед Аиры/Ареи на базе С2. Скриньте
>>39026524 Да чот нихуя. То, что сейчас есть, сложно назвать сюжетками. Тебя просто постоянно отправляют от точки А к точке Б в ебеня, без какой-либо особой прогрессии, а потом просто посылают доки лутать и к центру зоны пиздовать. Ничего интересного, никаких персонажей, никаких событий.
>>39026504 >Сюжетные моды сделанные на основе фриплейных модов. АNOMALY 2: ПОСЛЕДНИЙ ОТЫГРЫШ АNOMALY 2.5: ЗАКОН НОСОРОГА АNOMALY 3: ВОЗВРАЩЕНИЕ БУСМТИКА
>>39026633 Как по мне, основная роль этого сюжета - дать тебе какую-то цель, не более. Вот мол давай ка тебе дадим цель - дойти до саркофага и забрать от туда ультра дилдо 9000 которое стрелок там оставил после разговора тет а тет с хароном. Уже есть какой-то интерес играть, ибо у тебя есть конкретная цель - дойти до точки Б из точки А. Дойти до туда не просто. Вот и ходишь ты, собираешь снарягу мощную, кожаные стволы от генерала Воронина, кожаную броню от Сахарова и т.п. Как по мне, это лучше чем вообще без каких либо целей. я писал это не в качестве оправдания скудности креатива у васянов в плане сюжета для фрипелйных модов
>>39026927 Ну ты сейчас конкретно приложил меня. Даже и ответить нечем. Поэтому кидаю в ответ боевую картиночку > В данном случае это не имя, а состояние души.
Кажется, Сяк меня переиграл. Судя по всему, это именно тот рюкзак в заваленном тоннеле, про который говорит Шустрый. Но вот незадача - в него заглянуть нельзя, равно как и разрезать.
Есть взлом жизни как в мертвом воздухе выпрыгивать из гравитационной хуйни которая значала типа мутит мутит а потом ебашит? В Аномалии тупа пригыешь и она тебя выплевывает, а тут иногда удается убежать иногда нет.
>>39028080 Как повезет, возможно еще от силы аномалии зависит. Я обычно стараюсь в такт с ней двигаться, ловлю разгон, когда она меня вперед толкает, разбегаюсь и выпрыгиваю. Но выходит не всегда. Да и в ванили так же делал, разницы с дед пуком в этом плане не заметил
Нахожусь в данный момент в состоянии фрустрации в результате проеба челленджа "без смертей" при игре в модификацию "Деад аир" для модификации "Кал оф Кернобыль" для игры "Сталкер".
В принципе, сайга под 12-й калибр для Зоны это идеальное оружие. Вот если бы на нее еще подствол прихуярить, это было бы вообще оружие смерти. Дробью сметать все живое нахуй, что дробь не берет, ВОГ заберет. Можно зарядить пулями и хуярить по людям.
>>39028407 Всмысле? Я РП игрок, иду по деревне новичков со своей мосинкой, даю прикурить далекому бандосу, слепому псу( к вопросу о Петренко) или мутировавшей собаке. Когда я захожу в баню со снорками я отыгрываю в голове приобретения калаша путем торга с военнизированными элементами.
>>39028262 Я вообще не понимаю как и зачем люди играют в кокосборки с одной жизнью. Невидимые ваншотные аномалии, местоположение которых меняется с каждым выбросом, химеры которые агрятся на тебя через всю локацию и кабанчиком подскакивают по стелсу не издавая ни звука до момента прыжка, после чего убивают тебя с одного укуса даже если у тебя полностью проапгрейженный экзач и арты на защиту от разрыва во всех слотах, взводы анальных карателей в экзоскелетах и с калашами с бронебойными патронами которые по алайфу могут прийти в любую локацию и в любом количестве, и так далее.
>>39028469 Навряд ли. У дробовиков или цевье длинее, чем у калаша, или нужно места для крепления нет. Оно и не предполагалось, кому нахуй в здравом уме придет в голову гранатомет к охотничьему ружью приделывать.
>>39028486 >в кокосборки Это ко всему сталкеру относится вообще. Сталкер не та игра, в которой айронмен играбелен. Слишком бажная и непредсказуемая игра. ЗДЕСЬ ЗОНА, БРАТАН
>>39028486 Я довольно долго гонял в старую бету аномали с ограниченными жизнями. В принципе, игралось неплохо, только приходилось избегать тоннеля на дикой территории, потому что от жарок лагать все начинало и я не мог увернуться из-за этого от летающей аномалии и механизаторского двора на болотах, где меняя пару раз выпиливали ВАНШОТОМ нахуй из стационарного кулемета даже в хорошей броне и с артами. На юпитере гасил манялитовцев только в путь.
Вот в свастонке помню с одной жизнью очень горело из-за того, что на переходе рядом с тобой могла заспавниться стая псевдопсов.
Сап, сталкерач. Реквестирую оружейный мод, совместимый с аномалией, где были бы шмайсер, штурмгевер, ппс-43, томми-ган, стэн, масленка и прочие прелести ВМВ. Заранее благодарствую.
Прошлый тред: http://arhivach.net/thread/696659/
Ссылки, FAQ, схороненные треды, творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма: https://stalker-ru.gamepedia.com/Категория:Сборки