24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
НАКОНЕЦ ТО вышла доработанная и стабильная сборка Misery + Armed Zone 1.7.4, которая не выкидывает каждые 15 минут. Тот же самый Misery но с кучей новых стволов, + возможностью при установке убрать туман, поставить трассеры, увеличить дальность видимости ботов, убрать/добавить миникарту где на 50м видно своих или врагов. Единственный минус заметил существенно возросшую нагрузку на систему и отдельные просадки fps когда много врагов
>>10091756 Отклеилось. Единственное не стоит ставить опцию открытые прицелы, у меня не запускается. А если по ходу игры все равно выкидывает то следует прописать в конфиге дальность Alife 150м
>>10091902 Хардкорд еще больший чем в оригинальном мисери, стало больше людей на локациях. Теперь они иногда занимают уже очищенные точки, например после того как я зачистил перерабатывающий завод на Затон, его заняли бандиты
>>10092309 Ни то, ни другое - оба мода в статусе БЕТА. У lost alpha готовится к выходу Developers/Development Cut хуй пойми, какое название на самом деле дали, допилит её до вменяемого состояния. У lost world origin готовится полноценный релиз, который будет много лучше этой беты. Лагос на амк-форуме обещал новостей о ходе разработки, но что-то пока нихуя не написал.
>>10092415 OLR вообще, походу, в состоянии перманетного допиливания. Если не против билдоконтента а это и текстурки со звуками того же времени, может чуть-чуть улучшенные - играй, получишь новые ощущения. Но опять таки, как и в случае с la и lwo - готовится следующая версия, улучшенная и с ещё контентом.
>>10092832 Релиза не будет, по-крайней мере, ещё полгода. Бета в принципе подходит чтобы просто посмотреть на локации, которые есть. Квестов не очень много. Сюжет не закончен обрыв в саркофаге.
Чей-то скрин из прошлого треда. Сейчас что-то искал в нём, пока не утонул, но когда наткнулся на скрин, забыл, что именно. Дело в том, что на миниатюре я отчётливо вижу женщину с немного неправильными пропорциями и в весьма фривольной позе: как будто резко нагнута вперёд и что-то держит рукой, а другая рука свисает. Есть даже белый кусок трубы внизу, который напоминает оголённую кожу, начиная где-то с голени. Я вот на второй картинке обвёл примерные очертания, теперь скажите, когда я обратил ваше внимание на это, есть ли хоть кто-то, кто примерно видит в этой трубе девушку издалека в превью? Иначе мне кажется, что я не в себе в последнее время.
>>10093044 Я, когда увидел превью с обводкой, то подумал, что ты хуй там узрел, а оно во как. Я там не вижу женщины. Даже не похоже. Максимум на червя-пидора.
>>10093044 >что на миниатюре я отчётливо вижу женщину с немного неправильными пропорциями и в весьма фривольной позе А я раньше думал это у меня буйная фантазия.
>>10093044 Не, не надейся, я тоже иногда в абсолютно пиздец ничего не напоминающих деревьях и прочих заборах какую-то хитрую фигуру узреваю, которую хуй окружающим опишешь, все ебанутые, инфа 146%
Пошли два сталкера в зону по артефакты. Дошли до складов армейских, а там на поляне россыпью арты, бери - не хочу. Ну один сталкер голову от такого счастья потерял и кинулся к ним, да не заметил аномалию. Угодил в "кисель". Вроде вылез, второй оказал ему первую помощь, но все равно ноги уже до костей разъело. Про арты забыли, думают как бы до базы добраться. И вдруг вдали что-то как загудит, тучи по небу багровые поползли. Выброс, мать твою! Снарягу бросили, первый сталкер покалеченного но себя взвалил и побежал что есть сил до ближайшего укрытия. Чувствует, не успеет добежать, обоих тут накроет и говорит: - Слушай, тебе ноги все равно не спасти, давай отрежем, легче нести будет. Ну, делать нечего, помирать-то не охота. Отрезали. Бежит дальше, на себе безногого несёт. Все равно не успевают. - Извини, брат, не успеем, надо еще вес сбрасывать. Давай тебе руки отрежем!? Отказаться - значить умереть. Отрезали. Бегут дальше. Уже над головой гудит, земля ходуном ходит, до ближайшего убежища все равно не успевают, чуть-чуть. - Не могу больше бежать, надо еще грамм 200 сбросить. Давай тебе член отрежем? - Член? Не-не, не надо, лучше брось меня тут. Хотя и помирать нет желания. Может лучше уши? - Мало ушей. - Ну, нос еще можно, смотри он у меня какой здоровый, а? Ну пожалуйста. - Ну ладно. Отрезали. Еле как добежали до убежища, в последний момент запрыгнули, сразу волной выброс накрыл, аж с потолка посыпалось. Прошел выброс, первый сталкер загрустил: - Как мне тебя отсюда теперь к врачам тащить, аномалий-то новых по дороге пруд пруди, а засекающую их аппаратуру я там всю бросил. Второй радостно: - Так епт! Все пучком! Какая аппаратура, давай по старинке, болтами! У меня же их целый рюкзак!
>>10093506 Если чисто логически подумать то все правильно, второй сталкер знал что болты еще понадобятся чтоб домой дойти через аномалии, поэтому оставил их при себе. А если бы бросили болты то выброс заразил их радиацией, или проебались бы в аномалии все сразу.
>>10093506 А радостный второй сталкер был потому что у них был артефакт "душа", первый сталкер приложил "душу" к второму и за несколько часов у него конечности все снова отросли
>>10094770 >самый большой и глобальный мод к ТЧ вообще Где 50+ процентов геймплея заключается в том, чтобы прыгать за пределы карты в поисках тайничков?
>>10094770 Ты говоришь качать с торентов, а вот на форуме все еще фиксы выкладывают. My brain is full of fuck от всех этих скачиваний, форумов, яндексдиск, патч к аддону, мод к аддону, патч к патчку для аддона, фикс к патчу для патча на аддон, где-то он есть, где-то нет. Все это говно по всей сети, тысяча форумов.
>>10094958 Официальных крупных форумов где обсуждается ОП-2 видел только два, вероятно полезно и желательно накатить фиксы с форумов, но я играл и без них
Пидорович запер у себя, пока я слушал его охуетительные истории. >>10095549 Значит ставлю ТЧ, потом качаю с трекера мод, ставлю мод, на него самый последний патч и фикс с форума? Кароче похуй, я еще не скоро до него доберусь.
>>10091254 Устанавливаю ВАРИАНТ ОМЕГА. Всё правильно делаю* мусори до дыр, ОП2 дропнул из за пауков, 0.6.9.3 не хочу из за бугуртов анона в треде, чебурашки какие то, почеши козу за ухом
>>10096862 Ты жопой читаешь? ДРОПНУЛ из за пауков на 10й минуте игры. Как раз в треде кто то проходил и тоже бугуртил от того, что они целые лагеря выносят.
Короче, этот вариант ОМЕЖКА просто пиздец. Через 15 сек после старта игры набрасывается стая собак, темно, фонарь освечает территорию размером с теннисный мяч, гроб гроб кладбище
>>10096967 Ну конечно. Мизери, пройденная мною три раза, в разы лучше, а это реально пиздец. Не удивлюсь, если через 2 минуты наткнусь на псевдогиганта.
>>10097140 Есть еще ОП-2, собственно из всех сталкеров вообще не вижу смысла играть во что то кроме Misery и ОП-2. Ну разве что может еще какой то мод на Чистое небо, на я хороших не видел
Господа, имеются ли в вашем тредике такие локальные мемосы, которые можно было бы использовать для состава /vg по футболу? Если да, то прошу в тред. https://2ch.hk/vg/res/10097542.html Если нет, то простите за беспокойство, я раковый больной ногомячедаун.
Ваши треды я бы особенно хотел позвать к нам в обсуждение, ведь у вас тут позитивно и уютно.
Извиняюсь за игнор, долго отвечал в другие треды. >>10097914 Чики-брики и в дамки можно взять. Но как реализовать? Как персонажа лучше назвать, чтоб он и вас не обидел и понятен для всех был? >>10097932 Вот это хорошо, спасибо. >>10097997 А про "друга" можно подробнее? Это типа лаг, когда наводишь на это создание, а там кажет зеленый прицел?
Так, Бубулюка, Прайм, чики-брики, Васян. Всё собрал? Ну это из того, что я реально могу использовать. Просто нет идей, как я запихну "мизери с обрезами" в роли игрока, простите.
Поставил я этот ваш ОП-2. Просто царство васянов, чесслово. Убогое музло в меню, такие же убогие фоны - ладно ещё. Но вояки в прозрачных экзоскелетах на сраном Кордоне и то ли сон то ли хер знает что с ордами мутантов и гранатами-аномалиями мощью с бомбу судного дня - ну вообще пиздец. Как из этих зассаных пещер выйти? Мутантов всех перебил, вроде всё нашёл, с Шахтёром про артефакт поговорил, артефакт почему-то у меня продолжает находиться.
>>10098719 >А про "друга" можно подробнее? Это типа лаг, когда наводишь на это создание, а там кажет зеленый прицел? >>10098757 >>10098816 >>10098760 >>10098816 Да вы охуели блять чтоли фраера? такую эпичную пасту и никто не вспомнил >>10100994
Ну почему никто не додумался сделать квест "Вытащи псевдогиганта из XXL-18" ? Такой-то шин мог бы получиться! Псевдогигант рассказывает хладную былину про то, как крыса сбежала и законсервировала всю лабу к хуям псевдособачьим, как он с голодухи схарчил учёного, хотя не хотел его убивать, как томился в подземелье вместе с полтергеями и бюрером. Надо было бы вместе с ним пиздюхать через коридоры бочком-бочком, отстреливаться от зомбей, а на выходе, когда набегают вояки, он с криком "Меченый, я застрял бля! Беги, хватай любую машину и в Тёмную Лощину!!" взрывает себя нахуй, погребая вместе с собой весь этот содом. А для завершения квеста нужно завалить KRISU в подвале гастронома в Припяти под слезливую музыку. Такая-то драма! Саундтрек для квеста там где псевдогигант погибает вместе с содомом и при убийстве KRISI - "Один лишь раз сады цветут". С оркестром! В Припяти Стрелок выяснит, что на самом деле лабу закрыл монолитовец, действовавший по приказу О-сознания для устранения конкурентов из XXL-18. > Меченый, я застрял бля! А полтергеи по очереди поёбывали его в жёппу. трубой, которую от стены оторвали А для пущего эффекта, когда псевдогигант взрывает себя и вояк вместе с заводом - на территории завода взрываются все красные бочки в количестве двухста заботливо расставленные во всех зданиях и на всех этажах, ФПС на слабых пекарнях опускается ниже нуля, на средних и сильных буйство спецэффектов. Играет вальс из "Мой ласковый и нежный зверь", на ПДА Меченого приходит сообщение "Прости" от неизвестного. Задание "Вытащить псевдогиганта из XXL-18" выполнено. Слёзы. Сопли. Драма. Тебя останавливает скриптом и прямо перед тобой падает лапа твоего братишки. Не, хуйня. Скриптом тебя тормозит, отбирает управление, поворачивает на взрыв и вот тут уже падает лапа. А KRISOI оказывается Сидорович, поэтому он не выходит из своего подвала
Ох, диздоки вы диздоки, чуть помедленнее! Вбрасывал раньше, вброшу и сейчас. Для братишки-моддера концепт квеста "XXL-18 - спасти друга". Как известно, джентльмены, псевдогигант в XXL-18 иногда отображается как друг. Собственно, от чего же нет квеста васянов на эту тему? Моддер-братишка, записывай мысль. По прибытии в X-18 теговый с ужасом понимает, что в лаборатории, кроме него и снорков есть ещё кто-то. Кто-то огромный, от шагов которого дрожит кафель, купленный по 10 коп. ещё в те времена. Плакаты, сделанные из говна и тряпок лишний раз намекают на то, что здесь кроется великое наебалово. На плакаты херачим Бюрера, который кидает "победе славу". В том месте, где пасётся псевдогигант ставим клетку-решётку. Он, собственно, в ней. Перед ним трибуна, на которой стоит Бюрер. За ним знамёна с цифрами "18" и буквой "X" наискось. Лицом к ниму орда карликов, так же кидающих свой карликовый зигхайль. -Почему, спрашиваю я вас, мы должны делить нашу лабораторию, нашу мать и обитель с полтергеями!??! -Слава Бюреру! Слава X-18! -орут карлики в экстазе. Теговый в это время входит в зал, на котором при входе висит транспарант "Карликсхалле". -Почему, спрашиваю я вас, мы должны делить нашу землю с кровососами, этой гомосексуальной нечистью!? -Слава X-18! -Почему наш великий народ должен жить в этих пердях, отдавая другие лаборатории на растерзание жидозомбированным!?!? -Слава X-18! Слава Бюреру! -Почему этот выродок, абсолютный мутант должен быть среди нас?? Есть нашу плесень, вкушать наших крыс?! Сжечь его! -Слава! Слава! Слава! И тут Теговый достаёт ствол и делает прицельный выстрел сначала в Бюрера, потом в замок решётки. Разъярённый гигант топчет карликов и рассказывает Теговому душещипательную историю. Как он схарчил учёного с голодухи, как жил бок о бок с полтергеями, как побирался у снорков, как его били карлики и сделали из него вьючное животное. Как он попал в лабу? Лабораторная крыса объебала персонал как липку и убежала из лабы, законсервировав её снаружи, отдав на растерзание бешеным тварям учёных и солдат. Потом следует прорыв через коридоры бочком-бочком с псевдогигантом, попутно отбиваемся от заспавненных орд снорков. На выходе псевдогигант застревает, прилетает полк военных. Псевдо орёт "Беченый! Беги! Я застрял бля! Беги, и передай Круглову, что я любил его!..." Нас окружают военные. Псевдогигант топает ногой и по скрипту взрываются бочки в кол-ве двухсот, заботливо расставленные скриптом везде, где только можно во всех зданиях. На слабых пекарнях и кофеварках фпс падает до нуля, сильные наблюдают буйство спрайтовых спецэффектов! Слёзы, драма, крики. Скриптом нас разворачивает в сторону горящего комплекса и к ногам игрока падает лапа псевдогиганта. Играет вальс "Мой ласковый и нежный зверь". Начинается дождь. На ПДА Тегового приходит сообщение "Прости, я сделал что смог..." от неизвестного. Начинается задание "NAITI SYKU-KRISU".
>>10101025 Ох, диздоки вы диздоки, чуть помедленнее! Вбрасывал раньше, вброшу и сейчас. Для братишки-моддера концепт квеста "XXL-18 - спасти друга". Как известно, джентльмены, псевдогигант в XXL-18 иногда отображается как друг. Собственно, от чего же нет квеста васянов на эту тему? Моддер-братишка, записывай мысль. По прибытии в X-18 теговый с ужасом понимает, что в лаборатории, кроме него и снорков есть ещё кто-то. Кто-то огромный, от шагов которого дрожит кафель, купленный по 10 коп. ещё в те времена. Плакаты, сделанные из говна и тряпок лишний раз намекают на то, что здесь кроется великое наебалово. На плакаты херачим Бюрера, который кидает "победе славу". В том месте, где пасётся псевдогигант ставим клетку-решётку. Он, собственно, в ней. Перед ним трибуна, на которой стоит Бюрер. За ним знамёна с цифрами "18" и буквой "X" наискось. Лицом к ниму орда карликов, так же кидающих свой карликовый зигхайль. -Почему, спрашиваю я вас, мы должны делить нашу лабораторию, нашу мать и обитель с полтергеями!??! -Слава Бюреру! Слава X-18! -орут карлики в экстазе. Теговый в это время входит в зал, на котором при входе висит транспарант "Карликсхалле". -Почему, спрашиваю я вас, мы должны делить нашу землю с кровососами, этой гомосексуальной нечистью!? -Слава X-18! -Почему наш великий народ должен жить в этих пердях, отдавая другие лаборатории на растерзание жидозомбированным!?!? -Слава X-18! Слава Бюреру! -Почему этот выродок, абсолютный мутант должен быть среди нас?? Есть нашу плесень, вкушать наших крыс?! Сжечь его! -Слава! Слава! Слава! И тут Теговый достаёт ствол и делает прицельный выстрел сначала в Бюрера, потом в замок решётки. Разъярённый гигант топчет карликов и рассказывает Теговому душещипательную историю. Как он схарчил учёного с голодухи, как жил бок о бок с полтергеями, как побирался у снорков, как его били карлики и сделали из него вьючное животное. Как он попал в лабу? Лабораторная крыса объебала персонал как липку и убежала из лабы, законсервировав её снаружи, отдав на растерзание бешеным тварям учёных и солдат. Потом следует прорыв через коридоры бочком-бочком с псевдогигантом, попутно отбиваемся от заспавненных орд снорков. На выходе псевдогигант застревает, прилетает полк военных. Псевдо орёт "Беченый! Беги! Я застрял бля! Беги, и передай Круглову, что я любил его!..." Нас окружают военные. Псевдогигант топает ногой и по скрипту взрываются бочки в кол-ве двухсот, заботливо расставленные скриптом везде, где только можно во всех зданиях. На слабых пекарнях и кофеварках фпс падает до нуля, сильные наблюдают буйство спрайтовых спецэффектов! Слёзы, драма, крики. Скриптом нас разворачивает в сторону горящего комплекса и к ногам игрока падает лапа псевдогиганта. Играет вальс "Мой ласковый и нежный зверь". Начинается дождь. На ПДА Тегового приходит сообщение "Прости, я сделал что смог..." от неизвестного. Начинается задание "NAITI SYKU-KRISU".
Подземка на агропроме, бюреры, тушканы, кровососы, снорки, проходишь все глубже и глубже, ничего нет, патронов нет, бинтов нет, батарейки кончились, гранаты из укрытия, со снорками на ножах, пси-излучение, стелс ебать, забиваешь хуй, на спринте пробегаешь всю подземку, ничего нет кроме мутантов, вылазишь там где и залез, без хабара. Достаточно было взять документы в тайнике стрелка.
Тоже чот души захотелось, во всяких огсе её увы нету, во-первых освещение поломаное, а во-вторых погода мда, днём с фонарём. В OLR опять же не очень, днём от блюра и графена вытекают глаза, ночью ни зги, так что остаётся только LA с графоном ЗП-стайл и LWO, но когда там к ним ещё приделают отпавшие конечности и приведут в порядок кот его знает.
Ну да пох. начал за разведчика. По тихому спиздил у наёбников ноут, задели плащ, суки. А вот это типо тайник на скрине, их таких много будет которые просто лежат на земле и даже не пытаются быть спрятанными? Куда понаехавшему в Зону следует идти в первую очередь чтобы разжиться хоть чем нибудь стоящим?
>>10105416 >А вот это типо тайник на скрине, их таких много будет которые просто лежат на земле и даже не пытаются быть спрятанными? типо тайник, да. Навалом таких. >Куда понаехавшему в Зону следует идти в первую очередь чтобы разжиться хоть чем нибудь стоящим? По квестам-квестикам. Можно ещё за отрядами сталкеров ходить да лутать трупы.
А теперь, уважаемые аноны, вопрос: Как мужик, которого доебали малолетки по телефону, относится к сталкеру? Точнее кого он озвучивал? http://vocaroo.com/i/s1q8wQtGxFS8
Посоны, а вот у меня проблема в мизери: фонарик нихуя не работает. Т.е. нажимаешь L, а лучик света появляется на доли секунды и исчезает в нихуя. Щито делать и где об этом можно почитать?
>>10109452 Он и не будет работать ибо такая работа фонарика вырезана. В инвентаре кладёшь "ручной фонарь" на место детектора, открываешь его той же кнопкой (обычно O). Алсо, у фонаря батарейки заканчиваются в конце концов.
>>10110273 Ну не знаю, у меня в версии 2.1 мерки всё равно оставались враждебными, сталкеры врагами не становились, а бандиты да мирные, но могут и открыть огонь.
>>10110314 Смотри-ка, не перевелись ещё враги-бандиты. Этот фраер шел ранним утром совсем один, я подкрался мягонько врезался ему вспину, а он сразу за валыну. Удивил сучёныш.
>>10111433 нет, просто подошёл втихую и демаскировал себя. Алсо, на этом скрине химера ебанулась насмерть в кислотный карьер, но вы её не увидите. А полтергейст ваншотается с подствола. Кстати, какой-то хуй на базе говорил что типа если ты стоишь на месте и не двигаешься, то полтер тебя не видит, но ведь это не правда, не?
>>10111640 блядь ебанат, я как только его открыл нажал взять все, а потом просто обратно положил для контрастности.
А тем временем в тумане пиздец. Химера агрится на зомби? Сука она то убегает куда-то, слышится дикая стрельба, только обойду зомбей опять возвращается и рвет мне сраку. А я гренки все на бюррера потратил. Теперь понимаю за что аноны этого тумана так срутся. Собаки ещё, охуеть просто.
>>10111706 >блядь ебанат, я как только его открыл нажал взять все, а потом просто обратно положил для контрастности. хули ты такой серьёзный? Мог бы и подыграть, пидор.
>>10111739 >Было бы круто если бы в музори был вечный сука туман. Сохранись-загрузись. У меня очень часто выпадал густой туман. В солнечный , сука, день!
>>10112175 Как хорошо что ты модельки показал. Точно не буду ставить этот кал. Помню, давно ещё ставил и бугуртил с кривых анимаций и моделей, думал что хоть сейчас поменяется, но нет. В общем, спасибо, браток, что выручил.
Эээ, а где там Серёга выкладывает репачки, а то захотел скочать этот не ваш Клондайк, а на руторе и рутрекере нету. Печаль, не хотет качать с васянских ссылок.
Чёт установил ваш Мусори и нихуя не смекнул в чём его фишка. Коркор? Коркор! Классы аля скурим? Чек. Ванильный до самого конца сюжет? Чек. Я честно пытался понять суть, но не смог. Единственное что доставило, так это с лесопилки ночью бежать, а спустя тридцать минут я уже обжился комбезом и стало опять уныло. Алсо на базе Мизери уже запили какие-нибудь сюжетные моды?
>>10112861 Чот баланс хуита какая-то, почему у зомбарей на лесопилке в карманах пустота? Геймплей всё тот же, ходи-стреляй. В Солянке хотябы можно проигрывать с высеров Васянов, типа "Фотопистолета" и прочего говна.
>>10112880 >эти отвтратные модели стволов из арсенал мода Хуже даже оригинальных мусоровских, там хотя бы только текстуры "ржавый колаш только что из жопы кабана"
>>10112901 >почему у зомбарей на лесопилке в карманах пустота Зомби же от выброса не прячутся, представь как их перетряхивает, а ещё они падают постоянно и все дырявые от пуль какие у них могут быть карманы? Да у них и ствол то не всегда есть, а если и есть то какой-нибудь сраный обрез, без патронов зажатый в окоченевшей руке.
>>10113009 И гасят без устали перезаряжая магазин за магазином. Алсо, есть один хитрый способ фарма редких патронов у зомбей как у самого слабого противника. Надо короче кинуть под ноги зомби какую-нибудь пушку покруче его ржавого пистолета, а потом стукнуть его так, чтоб он сперва упал раненный и потом быстренько добить, в таком случае у него в инвентаре буду заспавненные для этого ствола патроны. Удобно добывать 7.62x54R или .308, только оружие лучше брать побитое, а то если кинуть новое, то оно может испортиться.
>>10113053 Вся суть скриптов, в ваниле было тоже самое. А вот забавный баг, когда выпавший ствол раненого был абсолютно целым пофиксили ещё в ЧН, печально.
>>10114600 >хуй помешь, что и где ставить Так они же во втором сообщение ковырялки расписали где и что лежит. В большинстве случаев расписали, как их делать самому, что считаю огромным плюсом.
>>10114618 Да? Не знал, надо посмотреть. Когда я последний раз туда заходил, там был форменный пиздец и караван не мог найти свой нос. >>10114616 Мне иногда кажется, что вся эта хуйня была создана тупо для троллинга. По другому это не объяснить.
>>10114989 Потому что когда я увидел, какой громоздкий пиздец вместо худа в оп-2, мне бомбануло и запилил свой вариант а недавно ещё и перепилил. Вот тут он >>10114365 А потом ещё и инвентарь сделал, ибо как по мне, деволтный амкашный говно. Слева он, справа - мой вариант, на тот момент, которым я поделился с этим тредом. Там выше по треду его тоже можно увидеть.
>>10115521 Спасибо. Сейчас посмотрим, что за трабла у меня такая...
P.S. Понимаю, что вопрос не по теме, но что могло вызвать эту проблему, когда браузеры (пробовал через IE, Mozilla и Chrome) не заходят на некоторые сайты?
>>10115483 У меня бандос в куртке, из винтореза 2 выстрела в голову съел и только сказал: а бляяя, начал стрелять и убил меня. Хотя я стрелял с 100+ метров и был в армейском бронике. А у него блять мп5. После этого с диким рейджом удалил этот говно мод.
>>10117104 Вертикальную синхронизацию выключил, а то с 30 фпс играть неудобно. Зато сейчас фрапсом снимал и увидел, что более 22-25 не поднимается (с разными ограничениями пробовал). Ну и похуй.
В общем, почему-то запись второй раз не проигралась на Свалке, думаю, что скрипт у Васяна слетел. Поэтому кое-что из архивов с модом вытащил и залил для вас: http://vocaroo.com/i/s06VwlgYW6Qw
>>10117143 Что-то я такого не помню, выглядит ммммаксимум вырвиглазно. Вообще глупо сделано, что чёрствый наёмник каждому встречному начал плести, что У МИНЯ ДОТЧКА БАЛЬНАЯ ПАЖАЛЕЙТИ МЕНЯ(((((((. Тупо зделано плохо, биография шрама из олдстори выглядела реалистичнее.
Лол. Отошёл позвонить другу, забыл на паузу поставить. Отсутствовал где-то минуты три. Когда пришёл обратно - то увидел это. Потом ещё минуту друг на друга попялились и я убежал.
Сука, припекло знатно. Обошел этих монолитовцев сзади, зашел, меня там уже ждали. Я на секунду вылез, убил одного, и бочком-бочком поперся дальше. Шаг назад и две гранаты падают мне прямо, сука, под ноги. Откуда кидали вообще ни разу непонятно
>>10118327 >>10118285 Я не против такого, но хули он самонаводящийся??? Отпрыгнул в сторону, а он блять ПОЛЕТЕЛ ко мне! Пиздос полный. Увернуться можно если прыгнуть в за секунду до удара.
>>10118908 >со штурмовой винтовкой Начать бой у точки 1(желательно иметь при себе оптику на винтовке). Потом переместиться на точку 2. Зайти на территорию в точке 3. Расположиться у точки 4 после 4.1. Осуществить вход в точке 5. Дальше всё зависит от твоих способностей в CQB-тактике. Желательно зачищать сверху вниз.
>>10118908 Ну че ты, епт, моменталку с зз и выходишь, плюс авп чекает длину, хард кроет щель и коридор, дальше дело техники, можно дым на 25, ставишь бомбу вниз
>>10119134 >Хотел зачистить на "Юпитере" базу с бандитами, где нужно освободить Митяя, но хуй там. Я спокойно сел на крышу тоннеля, что около входа в оазис и чикал этих пидорасов
>>10119134 >Хуй соси с дальностью прорисовки персонажей с Шталкере. Лул. Наемники чуть ли не с кранов убиваются, повыше только. Правда остальные шкерятся. Но вообще это тупо, лучше тактикульно пробежаться и захуярить всех как в кваке. (а те кто поставил галочку в мусори, после которой они начинают видеть пиксель левой пятки за 300 метров под кустом - сами себе буратины)
>>10118908 BF2PR-дрочер тебе сейчас подскажет. Обмазываюсь тактикой каждый день, зависимость есть, противники зовут поддержку с воздуха. В первую очередь оценивай обстановку. Вообще, делай это всегда и везде, очень помогаетлучше заимей привычку. Делаю так сам того не замечая и ни одна муха не пролетает мимо меня. Пробеги вокруг нужной цели, посчитай кол-во противников, оцени их вооружение, выбери наиболее удобные точки для обстрела исходя от твоей экипировки и вооружения, а так же запомни где лежат красные бочки. Красный - противники Зелёный - твой путь Синий - место остановки для оценки местности или ведения стрельбы Жёлтый - место куда стоит бросить гранату
1. Советую вот этот вход. При входе, на помостке будет видно наёмника, который посоветует тебе уйти. Перебегаешь на первую синюю точку и снимаешь этого советчика. Позиция хороша тем, что там стоит уклон, который надёжно защитит тебя от выстрелов, но не от гранат. Высовываешься из уклона, убиваешь противника. Со стороны лестницы могут подбежать остальные, так что можешь бросить туда гранату чтобы их задержать или даже убить. 2. Перекатываешься на точку "2". У тебя есть надёжное укрытие от пуль и отличный вид на тоннель, а так же дальнюю площадку. Но не забудь, в том месте куда ты бросал в прошлый раз гранату, могут и вероятно уже сидят противники, которые просто расстреляют тебя. Так что не теряй бдительности и находись на этой точке как можно меньше. Для безопасности, можешь кинуть гранату в тоннель, там наверняка уже ждут тебя. Но самое главное, это проверь дальнюю площадку. Там ходит противник и ищет тебя, надеясь застать врасплох. Но в чём плюс спрашиваешь? Плюс в том что он остался без укрытий как таковых, в отличии от тебя, ведь ты имеешь просто охуительную бетонную стену от здания. Из укрытий у него остался "разный уровень поверхностей", где он спрячется так же за уклоном и небольшие балки, которые тебе немного преградят обзор. Тут ты имеешь отличные шансы его убить. 3. Гранату в тоннель лучше кидать перед перемещением на третью точку или сделать все действия максимально быстро. И так, ты должен перебежать к трубам в которые ты залезешь скрывшись с глаз противника. Перед проникновением в труду, можешь крикнуть что ты трубочист, это добавит шарма в твою операцию. 4. Перемещаешься очень быстро на точку "4". Там ты застанешь всех врасплох, начнёшь поливать их свинцом, перекатываться, спускать по лестнице гранаты. Тут задерживаться точно нельзя. Делай всё в темпе и стреляй на ходу, продвигаясь к следующей позиции. 5. Спросишь зачем мы это сделали? А затем что испуганный противник бросил все свои силы внутрь здания, загнав себя в ловушку, в то время как ты с боем прорвался к подземному выходу и уже вылез снова на улице. Это даёт тебе огромное преимущество, так как ты имеешь восхитительную позицию для отстрела противника под номером "6". 6. Все силы будут брошены на запад, к твоей позиции, где ты уже успел перезарядится, кольнуться чем-нибудь бодрящим и забить свои ебучие подсумки. Тебе открывается шикарный вид на выход из здания, откуда будут выходить мерки, так же лестница которая ведёт на нижнюю площадку, откуда будут приходить противники вышедшие из тоннеля. А так же вид на заднюю часть всего заводского комплекса куда будут стекаться противники вышедшие с другой стороны тоннеля и противоположного твоему выхода из здания.
Поздравляю, ты объебал ботов и все охуевают с того как ты умеешь. Но если по каким-либо причинам тебя обложили со всех сторон, повтори процедуру от точки "3" просто добежав от своей обстрелянной позиции "6". Таким образом они снова загонят себя в ловушку и ты сможешь опять занять позицию "6".
На втором пике представлены углы обзора некоторых позиций в разных цветах.
>>10120379 Спасибо, но это не совсем то, что я имел ввиду. Хотелось бы почитать истории про то как какой нибудь школьник скачал сталкер и начала происходить всякая хуетень. Смертельные файлы, ну ты понял.
>>10121222 Репачка захотел? А вот хрен тебе. Что сложного взять чистого сталкера, накатить огсе0693, добавить вайп_2_стейбл и залить последним апдейтом?
>>10122342 Мне кажется, тебе всё равно придётся потом обмазывать последними апдейтами. Если кто-то прошёл нормально, это не значит, что у тебя будет всё хорошо.
Супер сюжет нахуй. Бегать реально заебало, даже с гайдом, на врагов внимания не обращаю и все с 1 оружием большую часть игры. В дикой долине багнулось заражение радиацией у Стрелка, от чего начал хромать. Хромая добежал до военных на кардоне и съебал из зоны. Квест у генерала долга не выполнил. Все оч. плохо.
>>10124337 Как мне пояснили на акопро "ТЫ ИНЧИВО НИПАНИМАИШ МОДЫ ОТ ZAURUS ШИДЕВРЫ ПРОСТА АНИ НЕ ДЛЯ ВСЕХ А ЗНАЧИТ ШЕДЕВРЫ СОТВОРЁНЫЕ ГЕНИЯМИ", такие дела. В упавшей пизде с честью наёмника дела ещё хуже, там вообще Омск.
>>10124420 Ты про акопро серьезно? Пиздос. В этом моде и омска мало и скучно. Враги спавнятся на одних и тех же точках каждый раз при переходе на локацию, горы трупов просто. Я не выдержал, открыл сайт с прохождением и тупо пробежался по сюжету, диалоги почитать. На втором скрине я начал вторую часть "Поиск. DIES IRAE". Пиздец, зачем я это делаю. инб4:тыща пуль.
>>10125142 Это-же какой-то запредельный ад говна. Эти школьники серьёзно ещё и смеют защищать свои поделки и считать себя МЛГ-PRO-DORITOS-моддерами? O tempora, o mores! Не играл в сталкера уже года 3-4, при мне такого запредельного уровня пиздеца не было.
Всегда играл в мисери, недавно скачал опять так как нашел другие моды. начал с клондайк и путь во мгле. Какие еше стояшие моды посоветуете? Мисери жду 2.2 чтобы опять - но сюжет уже заебал. Сенкс.
>>10125763 С модами на COP всё давольно плохо, не так плохо, конечно, как с CS, но всё равно, большинство васянов делают моды на Тень чернобыля, ибо у неё есть душа.
>>10091254 Нирикаминдую юзать репачок от Энергии, линк из ОП-поста. Там в ТЧ, начиная с Радара что-то случается с анимациями монолитовцев - они стреляют, стоя спиной или боком к Теговому и попадают со 100% вероятностью. У Механиков такой хуйни не было.
За прошедшую неделю команда неплохо поработала и попотела над программным кодом двигателя. Конечно скриншоты самого кода выкладывать неуместно, поэтому скажем только, что были решены множество мелких ошибок и сделан серьезный ход для реализации общей цели, детальнее мы расскажем об этом ближе к концу апреля.
Кроме этого была проведена работа над звуками окружающего мира, так, на единой локации в помещениях и на открытом пространстве вы не услышите одинаковых, т.с. не естественных звуков. Кроме этого, работа в этом направлении не остановилась и движется дальше, а именно на момент написания статьи разбираются дебри и ищутся пути реализации для создания "звуковых эффектов в зависимости от типа местности".
Не покладая рук ведутся работы над локацией проекта (скриншот ниже). Тут слова излишне - данный вариант локации вы увидите на старте проекта (данный набор локаций + территории между ними).
Наша твиттер страничка "продалась" американскому посольству и теперь работает на английском языке.
Ведутся работы по улучшению сайта, как функциональной так и визуальной его частей.
Так же мы работаем над саундтреками для игры, так что думаем звук в игре вам понравится. И конечно же куда без графики, но об этом пока рано;)
Посоны подскажите пожалуйста, в последнем OGSE или Lost Alpha есть Лиманск? Или в каких ещё модах можно найти этот няшный городок? Читаю про него на сталкер-вики и понимаю, как много я там не рассмотрел, не погулял по городу, когда проходил Чистое Небо.
нуууу... хуй знает. давнее предубеждение к этому моду со всеми его пауками, псевдобюрерами и сраной вакханалией с худом, торговлей и прочими Бубулюками
Кто-нибудь из олдфагов типа зена, декса, бардака и остальных вменяемых пилят ещё что-нибудь или уже давно на смену им пришли молодые васяны или дауны типа сяка со своими ссаными солянками?
Мухахахах! Чувствую себя настоящим сталкером - нашёл мамин хабар со сладастями в коробке из под обуви под одеждой, съел оттуда 10 штук, чтобы меня не заподозрили, а фантики выкинул на улице.
>>10128256 Да не, были и раньше совсем новые сюжеты, например новый сюжет 5 (на которой потом допилили аддон тайные тропы и на основе которого сделали тайные тропы 2), потом зона поражения, прибой стори, обречённый город, фриплей старт, хроники зоны. Просто не было таких оригинальных.
>>10128271 Когда я последний раз притрагивался к Сталкеру его поделие было самой натуральной ссаной солянкой. Среди вменяемых моддеров лел над ним только смеялись все. Но самое удивительное - масса жрала это вылетающее каждые 10 минут говно и просила ещё.
Аноны, стоит ли в настройках Arms Zone для Мисери включать альтернативные прицельные сетки (вроде кто-то говорил, что вылетает из-за этого) и щито такое "трассеры"
>>10128425 >прибой стори Помню этого жирного дауна с форума, который понтовался направо и налево своими РАЗРАБОТОЧКАМИ, а потом шарился по аськам/форумам спрашивая что и как делать.
>>10128552 Не, другой товарищ, не он, перепутал. Он был фанатом дезодора, везде срал его ещё только планируемой лост альфой и пилил свой говномод. Даже фото его нашел на оффоруме, лол. Хуй знает почему я его с прибоем связываю. Видимо, крутился рядом, вот и запомнился.
А дезодор сидел на оффоруме, только в англ. секции.
>>10126625 Это будет не сорт оф, а самая натуральная ММО. На их серваках с регистрацией и лаунчером. С возможностью вступать в группировки, рулить ими, чикибрикать мимосталкеров, ходить с друзьями по артефакты и т.д. Если Григорович не разрешит коммерцию, то ещё и абсолютно бесплатная.
>>10128178 K.D. работает над движком и sdk. Челы пилящие Судьба зоны делают полностью скриптовой инвентарь и худ + система торговли аля Жесть мод LWC Team пыхтать над оригином
>>10128488 Есть трассирующие пули. Они оставляют световой след за собой для корректировки стрельбы и подачи сигнала стрелку о чём-либо, к примеру о наполовину пустом магазине, если вставить трассер 15-ым патроном. По умолчанию, в свалкере почти все пули трассирующие, но это можно отключить, что доставляет, а то порой создаётся ощущение что в звёздные войны играешь. Отключить просто. Есть файл с конфигами всеми патронов и в каждой секции есть строчка "tracer=on", стоит поменять значение на "off" и этих полосок больше не будет. Побалуйся, убери трассёры, поставь там только на бронебойные и всё такое, может доставит.
>>10128783 Можно придумать кучу способов монетизации, начиная от СПЕЦИАЛЬНЫХ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ГРУПИРРОВКИ ПЛАШКА НА ФОРУМЕ и заканчивая ПРЕМИУМ ВИАЙПИ БЕЗОЧЕРЕДНЫМ КОНЕКТОМ К СЕРВИРУ/СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ БАЗЫ НА ОТДЕЛЬНОМ СЕРВИРИ.
>>10128706 Почему натуральная ММО? Будет кач и инсты? Ведь тот же самый сталкер будет, только с более хитрым противником. Правда боюсь что обилие игроков сведёт всю войну в "прыжок-стрейф-зажим". Ведь динамика боя в сталкере довольно высокая. А так же, боюсь, что любая территория будет крайне опасна. Ведь "локация" маленькая для 64-ёх человек, которые просто расселяться по всем уголкам и будут ждать тебя на всех подходах чтобы пристрелить, придумав себе что они супер-мерки, ассассины и вообще Джокеры ужаса. А ты ведь будешь самым обычным сталкером, с дырявыми карманами.
>>10128758 Для человека, который запускал игру последний раз в 2008 это просто пачка васянов. Вменяемые разработки есть какие-нибудь?
>>10128776 Я не удивлен, лол. Он ещё в те времена всех основательно подзаебал, причем его даже всегда спокойный и сдержанный Вася нахуй слал чуть ли не открыто, и, вроде бы, он говорил о том, что "я устал я завязываю с мододеятельностью это было прекрасное время".
Вот в Тайных Тропах, кстати, вродибы и пролог годный, и локации красивые, и вообще выглядит многообещающе история, но потом идёт вступление в монолит, убийство ебучих снорков, несвязное развитие сюжета и долгая беготня по большим локациям в поисках хуиты.
>>10128908 Он собираются отребалансить так, чтобы, например, мутантов можно было завалить лишь группой. Сука-крысам придётся выключать ПДА, дабы засаду сделать, увидел сталкеров неотмечающихся на карте - стреляй. И да, поголовный отстрел не будет проходить незамеченным. Вообще, советую почитать эту ветку, там много чего расписано касательно геймплея http://www.stalker-roh.ru/?topic=вопросы-по-геймплейной-составляющей&paged=8
И ещё, после установки Armed Zone у меня остались хуёвые прицелы из ванилы (затемняется всё вокруг). Как поставить нормальные прицельные сетки, прям чтобы батя грил малаца?
>>10128909 О, братишка задротил с перывами с 2008го. И дрочащего на погоду Серого помню Посмотри Oblivion Lost Remake - не без недостатков, но вполне себе новая игра. Ещё РМА адекватен, с Shadows addon например. Это из вышедших.
>>10128940 Особенно это забавно выглядит на фоне местных "грамотных" овощей, которые сами не в состоянии оружие в мод вставить. И конечно крикливых петухов модостроителей, прущихся от амбиций, но не способных в новый сюжет и в поделку без вылетов.
>>10128980 Спасибо, братишка. Ну надеюсь в игре будет играть система негласной репутации, где ты будешь иметь репутацию не только по всяким плюсикам и минусикам в статистике, а ещё в простых отношениях между другими сталкерами. Бродяга, а ты будешь честным сталкером?
Хоспаде, такой-то вин грядёт! Ебучие ПЫСы могли зделать свой столкир и грести деньги лопатами аки Габен, а на деле всё как всегда реализовывает могучая кучка добровольцев.
>>10129035 Есть что-нибудь без кучи спавнящегося человека-говна, как в оригинале; без баз/лагерей внутри; с жесткими монстрами; вменяемый не школохардкор; без той хуйни, что напилила когда-то аня в амк, типа ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ между сталкерами; аномалиями, которые только слепой не заметит и тд? В общем, пустоватую, но опасную местность.
Алсо, ещё в те бородатые годы можно было спокойно запилить определенный пул из сталкеров, каждый из которых мог иметь свою "начинку" начиная от шмоток и заканчивая собственными квестами и диалогами, при этом они спавнились из этого пула рандомно. Что-нибудь подобное реализовали? В оригинале что-то подобное было, но там практически все сталкеры были обыкновенным генерированным мясом
Сколько пилили DayZ и сколько багов было в ранних версиях? Вот то-то же, не видать вам заявленного васянами списка вкусностей, одни баги и глюки. Давайте смотреть правде в лицо.
>>10129218 >Хоспаде, такой-то вин грядёт! я бы не раскатывал губу. на бумаге оно выглядит заебись, но пилят-то обычные васяны, а они могут посраться и разбежаться, на почве НЕПОНИМАНИЯ.
>>10129567 >НИРИАЛИСТИЧНА Я ВАЕВАЛ УБИВАЛ ЛЮДЕЙ А ТУТ ИГОРА ДАЛЖНА БЫТЬ КАК В РЕАЛЬНОСТЬ ГРАНАТА ВЗОРВАЛАСЬ Я У МАМКИ КАНТУЖЕНЫЙ Ясно, в ход идут железобетонные аргументы.
>>10129339 По первому абзацу, опять же, OLR - есть толпы мутантов порой, но людей мало, подобие алайфа, баз почти нет. динамическое общение сталкеров есть, но легко отключается - в скрипте вместо единичек нолики поставить
Жаль вот, что парадиз лост (paradise lost) загнулся, очень интересный был проект. Вроде бы он там не совсем умер, но я не верю что после долгого затишья он воскреснет, уже не актуально. По сути у него сходные цели с OLR и LA, то есть билдота, но только на локациях оригинала, продвинутый вариант RMA.
Ох диздоки вы диздоки! Жил, значит, мозг в колбе. Ну то есть как жил - существовал. К чему и зачем - он и сам не знал. Да ему и по должности не положено было. И вот решил он однажды, что жить так нельзя более в этом мире. Да и решил шутки ради уборщицу тётю Глашу, собственно, ментально подчинить. Что бы тётя Глаша не швабру лимонила, а дело делала. Ну и колбу лучше протирала, не видать нихера. И шутки шутками, да затея ему понравилась. И вот уж он решил всё белохалатно-бейджиковое научничество ментально под себя подмять. Что бы, значит, собрали ему зондерпанцеркампфваген на колёсиках, да отправился он в путь далёкий, да в путь неблизкий по зоне-матушке. И всё бы ничего - да только персонал глуповат оказался для самостийного плана. И колёсики прикрутить умом слабы, да и люки задраить немощны. Знай только перед пультами ходят да хохочут-бормочут. И сидел бы так в колбе, пытаясь управлять Глашиными потугами тряпку в ведре смочить - уж не гипермозга то дело было, такие вещи знать! - кабы не явился в один день добрый искатель да на диковинки охотник, и на калаше стрелец и на пда игрец, добрый сталкерец Теговый. И порешил хозяин содома подземнаго, что лучше ему и не поможет никто. Уж Теговый-то и на Кордоне был человек не последний, да и бересту бесхозную, секретную, воровал знатно.
>>10130029 Когда-то был такой сверхсекретный NC Project, но накрылся глухой пиздой, тк некому было заниматься геймплейной частью, по сути, и все уже заебались пользоваться говноинструментарием для говнодвижка. Работы надо было проделать очень дохуя, а тянуть уже некому было, тк выдохлись все. В конечном итоге пару лет назад "последний" недобилд скинули в сеть. А перспективы и амбиции были не меньше, чем у лост альфы.
>>10130764 У неё были наработки, они ушли в АМК. Вместе с Рэдом допиливала потом все. Насколько я помню, она говорила, что просто он был самым перспективным. Может анд забашлял или уговорил на самом деле, хуй знает. Так-то она в команде не состояла. А после релиза 1.4.1 вообще хуй забила на него.
>>10130951 Да это один или два дебил притащил форс из про сыночку-корзиночку. Теперь называет здесь всех корзинками и детектирует баребух корзинки, у тех кто не согласен с его мнением. Игнорируй, он обычная вниманиеблядь. Неудивлюсь, если это котопидр.
>>10131218 Есть фильм где атмосфера чем-то напоминает свалкер. Доставило. Всё ещё лампово так снято. Но название проебал, там что-то вроде "новая земля" или "новая планета", ну хоть убей, не помню.
[error]Expression : data [error]Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\FS.cpp [error]Line : 545 [error]Description : d:\s.t.a.l.k.e.r. - call of pripyat\gamedata\textures\act\act_stalker_bandit_1.dds [error]Arguments : Not enough storage is available to process this command.
stack trace: Вылетает мусори с armed zone 1.7.4, анон, помоги.
>>10131886 памяти ему не хватило, вот и вылетел. схавал всё до чего смог дотянутся и привет. не забывай, сталкер до сих 32-битное приложение и не может схавать больше 4Gb
Анон, а есть что-то вроде Misery, но только на ТЧ или ЧН? Захотел поиграть снова, но проходить одни и те же остоебавшие квесты в пятый раз и лутать в прежних местах не горю желанием.
Наконец-то на горизонте адекватный васян появился - никакого блядского занюханного за 8 лет и по 20 раз измененного в разные стороны сюжета, и никаких теней чернобыля.
Все лаконично и приятно. Только вот хуй знает когда выйдет.
>>10133168 Шастать по локациям, собирать артефакты, исследовать пещеры/помещения/лабаратории, выполнять рандомные квесты, охотится на мутантов. В конце-концов просто наблюдать за живой около-симуляцией зоны, без анальной привязки к сюжету с их статичными сталкерами 24/7 у костра и зомби не вылезающими из янтаря.
Вообщем что-то вроде древнего оффлайф-а-лайфа, только на основе ЗП, со всеми возможными локациями, и с адекватным а-лайфом и кучей стандартных улучшений.
Кстати, как пофиксить ПРЕСЛЕДУЮЩУЮ ТЕНЬ, может прописать что? Это опция "тень от солнца" на полной динамике, а отключать я ее не хочу. Эти куски вечно преследуют меня.
>>10132868 >>10133204 Ну генерируемые цикличные квесты должны быть же, а то совсем скучно. Типо уничтожь лагерь неверных на кордоне, или принеси потерянную братьями антенну из говна из подземелей х18. Хоть какая-то мотивация шароёбиться по локациям должна быть.
>>10091254 Поцантрэ, играл в ТЧ оригинальный, проходил пару раз и прошел ванильный ЗП, ЧН не доставил с самого начала и его так и не смог осилить, хотелось бы окунуться в атмосферу ТЧ с минимальными исправлениями в лучшую сторону, чего посоветуете, так чтобы 10/10 фанату ваниллы зашло?
Эти трупы лежат в закрытой части подземки, куда не пускает запертая дверь? Где ключ от нее, кстати? Я весь бункер облазил, но нашел только один, который видимо открыл дверь под мостом, где Петруха с пацанами сидели. На Свалке, за спиной Беса тоже какое-то подземелье. Туда можно будет попасть? Дальше будут еще подземки, не считая лабораторий, конечно?
>>10138035 >Эти трупы лежат в закрытой части подземки, куда не пускает запертая дверь? Эти трупы - просто декорации. Колодец не соединяется с подземельями.
>Где ключ от нее, кстати? Можно зайти через дверь в туннеле с аномалиями, что под насыпью. А ключ, который ты нашёл, вроде от вагончика. Тебе Волк на него квест даёт.
>Туда можно будет попасть? Можно. Бес свалит, когда убьёшь снайпера на мосту.
Ни разу не играл. Что из модов посоветуете накатить, и на какую часть? Желательно чтоб людей почти не было или не было вовсе, чтоб мутанты, вся хуйня. Например еще чтоб не было майн квестов, только "выживание".
Да, Бес свалил наконец-то, но ничего особенного там не оказалось - просто туннель с боковой комнаткой. А вторая подземка - технические туннели под ангаром, пошлялся там, но не особо интересно. Зато Свалка просто огромная, со всеми этими мусорными кучами и прочим, и кладбище техники нормально сделали - теперь видно, что это действительно кладбище, а не 3,5 гнилых машины как в ванилле. Асло, снял с чики-брикера какой-то недоартефакт. Тут их не надо добровольно-принудительно варить, как в Фотографе?
>>10138372 >Тут их не надо добровольно-принудительно варить, как в Фотографе? Нет. Но можно купить у учёных агрегат для трансмутации с рецептами и ВАРИТЬ
>>10132868 Зря он припять двумя локациями делает. На карте в кпк уёбищно выглядит дублирование мест и разный масштаб. В LWO вон зачётно сделано, обе части бесшовно соединены и даже ТЧшная часть изменена для большей похожести на реальный город.
-По что же ты мне успошего приволок? И курицу доесть не даёшь, да и смердит от него знатно. С ямы выгребной, что подле питейного заведения при мануфактурах достал? Знайте же, мне усопшие без надобности. -Да уж извольте, Сидорович, живой хлопец. -Ухлопец! Давай его сюда, да поживее, на стол клади. Уж и сапожищи грязные. Переверни-ка. И повернули молодца на столе масляном. -А что это тут у нас? Ишь ты, по-аглицки сказано - "KILL THE STRELIQUE". -Не иначе как образованный! - молвил в плащ обмотанный лихоимец рыжий. Да только встрепенулся, значится, сталкерец, и давай перстами немытыми забаву электронную у ростовщика изымать. Изъял, сложил на груди брезентом покрытой рученьки, да уснул. А как проснулся, то сразу поняла голова буйная - в игры благородные играть тут никто не собирался. Так и пошёл он, думу думать да банки консервныя собирати.
Когда мне было 25 лет, и я молился Монолиту Стрелок всё время как-бы невзначай крутился возле ЧАЭС, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в четвертый энергоблок, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дыру в саркофаге пробьет, алсо, Стрелок ругался, если я обхожу аномалии и не кидаю болтов, причём не просто перед движением, а непосредственно после каждого шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я ступлю и болт кину, и ты так делай! однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у генераторов встал в отдалении, ну я помолился, и на пол на карачики присел, а там щель очень широкая снизу у саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то артефакты носит, чтобы в центр зоны ходить, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что мозги жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не ЧОПовец.
Очередной зверь пытался подружиться с Меченым. С такими "друзьями" и враги не нужны. А в Долине обнаружилось небольшое поздемелье с сосычами и трупами бандитов.
А теперь о плохом: я не успел съебать на Ниве в Темную Лощину из кривого управления автомобилем, и вертолет сделал мне атата ракетами. После этого не грузятся сэйвы, появляется злоебучее окошко с жуком и такой фразой: Engine error. Last line in stack trace: CDialogHolder::IgnorePause()+3518 byte(s) C:\Games\S.T.A.L.K.E.R - Lost Alpha\bins\xrGame.dll
>>10140007 >Очередной зверь пытался подружиться с Меченым эта фича ещё в оригинальном ТЧ была. >А в Долине обнаружилось небольшое поздемелье На него даёт наводку то ли долговец то ли бандит. >bins\xrGame.dll переустанови игру. Если не поможет то начни сначала. ты в оригинал играешь чтоли? Почему аддоны какие не ставил?
>>10140226 Нихуя подобного. Если руки не из жопы то обычными не бронебойными патронами спокойно выносятся и наёмники и бюреры и химеры и сосычи даже небо даже аллах! Против экзоскелета думую бронебойные понадобятся. + можно навесить и подствол и оптику и глушак. + можно апгредить же! + маленький вес.
А так вообще у меня СВД есть, хочу вот её отремонтировать и с ней в упор всех ебашить. Кемперство хуемперство ну его нахуй, Я разведчик нахуй, подпираюсь вплотную ебашу дорогу кокса ебашу всех и громко хохоча убегаю таща на себе до 100кг хабара.
>>10140400 >LA >оружейные >текстурные >геймплейные Но зачем? В ЛА и так всё нормально с этим, да и нет ничего нормального, одни васяфантазии "грофон как в мусори", же.
>>10140476 А нафиг контейнер если за артами не ходишь? Есть конечно шанс найти на трупе или там встретить псевдогиганта с артефактом, но в таком случае можно обмазаться коксом и просто добежать до базы, там не так уж и большая доза выходит.
>>10140496 >там не так уж и большая доза выходит. Ох лол, пер я тут арты с ЗЕМСНАРЯДА... проебал гонорар на живительные уколы, ну зато на чн-3 наскреб. >>10140493 Да кстати, сбегай в Лесничество, поищи нычку, там пп. >>10118770 >>10107904 >>10115760 >>10132678
>>10140570 А гденить ещё ченить есть интерестное? А то я вот думаю уже на юпитер двинуть, ща только наёбников накормлю. Алсо, где в музори искать инструменты?
>>10140613 На лесопилке у меня СТАБИЛЬНО калибровочные, там же три нычки, одна в доме где инструмены вторая в ангаре на тракторе и третья на здании с трубой
>>10140247 > + можно навесить и подствол Кури меньше. На маминхуй можно ,максимум, запилить ПСО и ПБС, ито с поправкой на ствол. Кароч говно. Да просто как практик пишу - ксюха есть хуета.
>>10140633 > Как ты свою ебаную свд спрячешь под плащ например Мне не ранжир прятать. А если чесно, то и под плящом можно сховать СВД, вы не практик. Нахуя мне в Зоне прятать винтовку?
Пока до них шел налутал добра всякого с других наёмников да бандитов. Ничего же страшного что я их убиваю если они сами на меня агрятся? И да, когда у Султана выдаст квест чтоб с Бороды процент сбивать?
>>10141448 Сколько же всякого говна невнятного, пачки, шприцы, куски говна, лекарства. И это все используется? Кстати на какой сложности стоит начинать играть в мисери первый раз?
Я таки дошел до Темной Лощины, правда, пешком - ниву еще в Долине разбомбил вертолет. Теперь в ЛОщине не могу добраться до туннеля - вертолет распидорашивает Меченого на куски. Попытка загрузить чужой сэйв выдает вот что: Expression : fatal error Function : CModelPool::Instance_Load File : ..\xrRender\ModelPool.cpp Line : 117 Description : <no expression> Arguments : Can't find model file 'weapons\ammo\ammo_762x25.ogf'. Типа, "не найдена модель оружия", и если я еще раз переустановлю мод, установив также и оружейный аддон, тогда возможно сэйв загрузится?
>>10141519 >И это все используется? Можно использовать. Нужно ли использовать - каждый решает сам. >Кстати на какой сложности стоит начинать играть в мисери первый раз? Её там нет.
>>10141539 Он там не оружие не может найти, а коробку патронов для оружия. Если установишь некий оружейный аддон, то может загрузится, а может и нет. Владелец сейва мог и другой аддон использовать.
>>10141519 Согласен что говна много, а вот брони годной чтоб носить можно было поленились запилить, суки. Я первый раз когда начинал в имизери играть тоже сначала охуел от такого голичества вещей и играл со свпавнером, но быстро надоело. С аддоном армед зоне сложность можно выбрать,+ там всякие мелкие настройки типа реакции ИИ, дальность обнаружения, туман итд
>>10141648 >А это что значит? >Saved game doesn't correspond to the spawn А это значит, что сейв либо от другой версии, либо юзалось что-то, что влияло на спаун.
>>10141425 Нету, можешь смело их мочить. Там ванильный тайник и вроде два мусоровских, ну и как и в ваниле можно нанять Тесака для охраны бункера учёных.
>>10141976 Понимаю тебя...Нива просто ебанутая. Кое-как доехал, в конце перевернувшись, но было уже пох..Однако топая назад спиздил армейский уаз. Вот на нём нормально катается.
Аноны, хожу со снайпой (тяжёлая зараза, не помню как называется,5-ти зарядная под калибр .308), и думаю насчёт слота для второго оружия, выбираю между пистолетом и дробышем, но никак не могу определится: дробовик хорош против скопления мутантов и не подведёт в сражении против крупных мутантов, но тяжёл, также имеет тяжёлые боеприпасы и медленно заряжается. В свою очередь, пистолет имеет меньшую массу, меньшую массу патронов, быстр в использовании и перезарядке, им можно быстро завалить хитрого чикер-брикера, попытавшегося обойти тебя с фланга или же небольшую группу псевдопсов или кабанов, но не более.
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Решил вбросить скрины - укажи мод в графе темы, прояви уважение.
ГДЕ ВЗЯТЬ СТАЛКЕРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями (возможны вылеты при обмазе модами):
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc