24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нормальный перекат, мне он даже больше нравится, чем старые. Протухшие белды не нужны, заебали их в каждую шапку вставлять. инб4: семён, пук, оп хуй спок.
Высокоуважаемый модератор — большой молодец, он защищает нас от щитпоста и форсов. Если бы не он, весь тред был бы заспамлен Сяком и бесконечными срачами с перекидыванием говном и перефорсами. Хорошо, что у нас не так, и в треде царит приятная и ламповая атмосфера, в которой все анонсы могут с удовольствием обсуждать Сталкер.
Навеяло после анонса второй части, очень давно не играл в Сталкера и, как понимаю, сейчас куча всяких глобальных модов. Есть что-нибудь более-менее сбалансированное, с контентом там интересным, эксплором и т.п.?
В игре процессор нужен мощный (9700, а лучше 5600х или 11700), потому что будет продвинутая физика игры с реалистичной баллистикой, коллизиями и деформациями, большое значение будет иметь гравитация, будет масштабная разрушаемость уровней, продвинутая физика мягкого и твёрдого тела и влияния эффекта массы на них. Даже такие эффекты как дым, огонь, частицы пыли будут реалистично с физической точки зрения просчитываться процессором. Там разрабы миллионы строк кода написали для работы физических явлений. Будут и другие фичи реализованы. Например, дозвуковые патроны не будут пробивать некоторые стены, а тяжелое оружие и сверхзвуковые патроны будут пробивать не только стены, но и другие препятствия вроде автомобилей, за которыми будут прятаться враги.
Всем привет, народ. В общем, я пиздюк 16 лет, никогда не играл в этого вашего Сталкера. Из детства есть несколько воспоминаний, как брат играл, там какой-то подземный бункер, узкий тоннель типа и разряды молний по всему тоннелю. Брат уже давно не с нами живет, женился и в ДС уехал. Недавно на Твитче видел стрим по Сталкеру, и мне прям тоже поиграть захотелось! Какую часть лучше покупать? А то я посмотрел - там просто огромное количество разных частей, каких то модов крупных и все такое.
>>39135842 Да ладно тебе, че ты, я ж нормально спросил >>39135852 Не понял, ты меня наверное с кем то спутал. Я треды только в /b создавал за все время пару раз и все
>>39135837 >16 лет Пчел... Тоннель с разрядами молний был ещё в ванильном ТЧ >Какую часть лучше покупать? Нах? Либо репачки с модами качай https://stalkerportaal.ru/ либо смотри всё что связано со сталкером здесь https://ap-pro.ru/
>>39135837 Как вы считаете, чего вообще нужно от игры ждать? И в какую игру посоветуете поиграть, если не Сталкер и что было бы, если б он вышел сейчас А какие впечатления от оригинальной игры? Что понравилось, а что нет? Если ты, конечно, не играл в сталкер с детства. Или хотя бы с 2003
>>39135918 А что, чистая игра без модов совсем унылая? Я просто обычно когда новую игру играю, сначала с ванилой знакомлюсь, а потом уже модами обмазываю, если на игру моды бывают
>>39135952 Ну я б сказал что да. Без модов - это вообще не игра. Потому что нет в ней ни атмосферы, ни геймплея, ничего нет. Поиграй и тебе понравится. Если ты конечно не любитель ванилы или олдфажный хардкорщик.
>>39135952 Вообще так и надо начинать знакомство, после ванили будет представление того, чего тебе не хватало. Хотелки свои в треде опишешь и тебе подберут моды.
>>39136189 У ганслингера пилятся новые пушечки, так что да, ещё в допиле. А так раз есть всякие сборки с ганслингером(ганслингер+мизери тоже кстати где-то видел) значит видимо проходим. Вообще это просто оружейный пак со своими фишечками, помимо хорошего качества стволов и пары анимаций использования предметов он ничего не добавляет, если есть насчёт него сомнения-смотри другие оружейные паки(stcop, owr например)
>>39136449 Вылеты по памяти это норма для всех сборок кроме аномалии, меня интересуют стабильные вылеты. Уже качаю, буду надеяться что мод с этим аддоном проходим.
>>39132743 → Чмоня блядь, нормальному человеку в 30 лет давно похуй на эти копейки 4500, огооо!, разок в бар сходить. Только опущенец типа тебя будет трястись над такими деньгами, считая их какой-то крупной суммой. Выйдет охуенная игра - заебись, не выйдет - не беда. Самое смешное то, что пока люди будут играть в свое удовольствие, ты будешь брызгать говном на двачиках и форумах, накатывая очередную сяковку на свой 750ti и радуясь, какое ты "небыдло" и как всех раскусил. Только по факту, тупой и нищий неудачник тут только ты, раз ты в свои 30 лет даже не можешь позволить себе не заморачиваясь купить сраную копеечную игру. Давай, пиши теперь сквозь слезы про "критическое мышление", "быдло", "жопу продать" несчастные 5к это у него жопу продать, охуеть, оценили глубину бездны, в которой находится челик? и прочие отмазки для нищих лохов.
>>39136756 Двачую. Парень не способен не кривя душой потратить какие-то блять 4500 на своё удовольствие. Либо у него жена всю зарплату сразу при получении отжимает, либо нищий такой реально. Либо пиздюк просто.
>>39136756 >накатывая очередную сяковку на свой 750ti и радуясь, какое ты "небыдло" и как всех раскусил. Напомнило типичного белдомана. Не факт даже, что у него некропека, просто любит жрать всё непопулярное, обвиняя всех в поедании мейнстримного говна. Они слушают странную музыку, накатывают какой-нибудь моррошинд и через силу в него играют, упиваясь своей илитарностью, а еще они веганы. Обычно годам к 25 такое проходит.
Что же мы, сталкеры? Григоровича, что ли, подведем?
Мы снорки подзаборные или ветераны долговцы? Неужели не купим ультимейт издание? За гроши совестью сталкерской проторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут нет торрентных.
Не та порода! Тут закал столетний, чернобыльский, антирадиационный . Тут плутонием фонит по низам! Тут монолит свое Полесье, свою Припять, свой саркофаг стережет накрепко! Тут заради геймпасса халявного, заради версии непропатченной и сворованной никто и не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
И если увидаем мы, как Григоровичу нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса – «Носи, братуха!» Нам, мужикам, и батон в горло не лезет, коли главный разраб без водочки сегодня остался!
Давай, ребята, подходи оформляй предзаказ! Завтра еще две копии возьму, себе и другану своему, чай не обеднеем.
>>39137021 >нашел только Булат. Хуя, у меня экза была. Про это я не знал, что оно меняется по какой-то причине. Тогда, братан, надо в бункер управления Монолитом заглянуть. Надо проверить.
Вот, отметил где вход, и где Экза будет. Придётся чутка поцапаться с монолитом.
Сралкач, почему в коковской васянке любые враги - беспомощные инвалиды?
Я ради рофла специально припёрся в не самом комфортном луке в Х-16 (без пнв, без прокаченого броника и оружия) и просто в геноцид-спидране за 6 минут вырезал всю лабу, с первого трая без смертей под запись, на легенде.
Следующий на очереди на чайный пакетик - псевдогигант из Х-18, тоже скоро будет
Второй трейлер фанатского фильма "Дезертир". Сам трейлер по факту спойлер к одной из "особенностей". Если вас это не пугает перед просмотром в будущем, то вот.
Сам фильм в настоящий момент готов примерно на 90%. Сейчас ведется постпродакшн, отбор кадров, предварительный монтаж, досъём материалов, оформление звука и создание аномалий. спижжено с копро
>>39137640 >Ситуация с антишнапсом не получила развитие? Пока нет. Как вчера говорил, отписал Захарке в телеге, но он пока не заходил, не отвечал.
Вряд ли что-то Захарка изменит, ибо только нам дуракам здесь не похуй, а всем остальным похуй. что он подаркам цену назначает и продаёт на авито, как цыган-обрыган-барыга.
Поставил AtmospFear3 и Nature 4.01 для CoP, вместо раскладки клавиатуры у кнопок теперь показывает какие-то каракули у букв, ну и настройки графики сбрасываются.
Q: Почему я должен купить сталкер 2? A: Потому что мы - российская команда а руководитель проекта просто русский парень, Сергей Григорович. Покупая сталкера лично ВЫ поддерживаете российский геймдев.
Q: Почему я должен взять ULTIMATE версию игры напрямую с сайта разработчиков? А: Так вы максимально поддерживаете уважаемого Сергея Константиновича и покажете, что уважаете труд нашей компании. Тем самым вы дополнительно мотивируете поддерживать проект несмотря на токсичность СНГ-аудитории. Предзаказ можно оформить здесь https://www.stalker2.com/
Q: А будут ли баги на старте? А: Это, к сожалению, ситуация, с которой сталкивается любой ААА-проект. Чем больше будет предзаказов, тем больше будет отдел тестеров и больше вложено сил в исправления в первые 2 года игры.
Q: А что по DLC? A: Они будут, по аналогии с другими играми высокого класса стоимость каждого составляет половину стандартного издания полной игры. Мы трезво оценивают ситуацию и стремимся обеспечить высочайшее качество, поэтому финальная развязка сюжета будет разбита на два полноценных DLC.
Q: Платные квесты, что это такое? A: Мы хотим отблагодарить наших фанатов, предзаказавших игру и выделить среди обычной серой массы игроков. В этой цепочке квестов будут раскрываться некоторые подробности основного сюжета. Для полного понимания сюжета рекомендуем предзаказать наш проект.
Q: Будет ли анти-пиратская защита? А: Да, мы тесно сотрудничаем с разработчиками Denuvo Anti-Tamper. Внедрение последней версии уже на финальных этапах. Одной из дополнительных мер защиты будет система проверки выполнения, начала и завершения квестов через наш собственный сервер, который постоянно будет требовать соединения с интернетом и подгружать недостающие скрипты клиента S.T.A.L.K.E.R. 2: СЕРДЦЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Q: Возможно ли связаться с вами для сотрудничества в продвижении игры? A: Свяжитесь с нашими менеджерами по работе с комьюнити - [email protected] Все рекрутёры, при выполнении минимальной планки заданий в благодарность награждаются DELUXE изданием игры, особо отличившиеся - ULTIMATE.
>>39138000 > Q: Почему я должен купить сталкер 2? Ты НИКОМУ НИЧЕГО не должен. > Q: Почему я должен взять ULTIMATE версию игры напрямую с сайта разработчиков? Не должен. > Q: А будут ли баги на старте? Будут, идеальных игр в принципе нет. > Q: А что по DLC? Пока никто не знает. Игра еще не вышла. > Q: Платные квесты, что это такое? Практика донатов внутри купленной игры, ничего нового. > Q: Будет ли анти-пиратская защита? Пока никто не знает. > Q: Возможно ли связаться с вами для сотрудничества в продвижении игры? Посмотрите контакты на сайте.
>>39138084 Вместо оправданий мог бы уже списаться с КэМами, порекламить по пабликам в вк и получить свою копию игры. А у тебя только НЕИЗВЕСТНО и НЕНУЖНО.
>>39138716 Да кому не пох на интернет-срунов. Помню только один обиженка-разраб пиксельной хуиты FEZ порвался из-за травли и отменил разработку второй части. Ну так сам дурачок, нехуй близко к сердцу принимать чё там в интернете пишут.
>>39138817 Ну и он потом еще и самовыпилился. Вот и похуй, да. Какая-то пизда кудахтнула в сриторе, и всё, пизда. Сразу разорвали все контракты, лишили карьеры, денег, социальных связей и выпилили всю работу из игры.
А AtmosFear и AbsoluteNature норм совместимы друг с другом? а то накатываю на последнюю версию CoP, Nature норм встаёт и никаких косяков, а как ставлю AtmosFear, то не получается выставить разрешение экрана нормальное и вообще - настройки не сохраняются, выбрасывает из на рабочий стол без ошибки или вообще виснет намертво.
Блять, с каким калибром на плотей то идти? MP-133 с картечью что-то очень хреново помогает, про Стечкин я вообще молчу. Есть карабин СОК-98, но к нему патроны нужны и я не тестил его на плотях, к сожалению. Не с гранатами же на них бежать.
>>39139324 >>39139536 Какой нахуй фундамент? Ты ебобо? На английском этот Фундамент вообще переведен как basement. Как это треугольное здание может быть похоже на подвал-фундамент? Поехавший ебаклак, с кем я в треде сижу... Или ты подсос антишнапса, шлюхи цыганской?
>>39140033 Да. Меня в школе мелом обмазывали и на спину харкали. Еще пытались в толчок головой макнуть, но я сопротивлялся и в итоге только портфель смыли в толчке.
С разбегу фриплейнул в тред, отрыгивая в голове намёника на задании.
Какой замечательный перекат! >>39133356 (OP) >• Последняя на данный момент версия Anomaly: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/downloads/stalker-anomaly-151 Наконец-то фриплееконфа взяла контроль над тредом, благослови тебя, фриплейсюх. Аномальнул в честь победы кок над здравым смыслом, брат! Храни тебя отрыгышь и фри плей! Я коккер! Я фрипплейщик! Я аномальщик! Я горжусь тредом с одной картинкой!
Вернёмся к прохождении лучшего мода - Аномали. Облутал один тайник, а там не поверите, пачка отсыревших патрон 9x39! Ну, всё, заживём, братцы! Вот найду бумстик и заживём. Тряпки всякие нашел, ну ими отремонтирую снарягу, когда инструменты найду. Плоть загрызла сталкера. Облутал у него бинт. По рп я отыграл так, что сталкер этот полез в зону, но не был готов к встречи с мутантами. Обмыл с новичками в деревне находку - пачку отсыревших патронов. Ну, говорят, это к удаче, сама зона меня благословила. Все новички обзавидывались, это ж я теперь опытный ходок в зону. Бандиты ещё постреляли что-то но я к ним не лез. По рп у меня перемирие с ними пока что. Т.к. я написал маляву авторитету-лидеру ренегатов. В поисках пропавшего брата и носорога пока успехов не достиг. Говорят, брат на Север пошел. Ну, ничо, мужики, прорвёмся. Я вот тут уже сколько небо копчу, и КОК от Стасона, и Дэд Эйр повидал, прорвёмся мужики. Мы же фриплейщики - элита треда. А не сюжетобомжи. Ну а теперь музыкальная пауза! /me сел у костра /me достал гитару из рюкзака /me начал играть и петь
>>39137562 >Дезертир Одна из самых уебанских книг первой волны, вся книга это тупо мизери-параша, где челы убивают и подставляют друг друга ради бинт х1, хлеб х1.
>>39140279 Я получаю удовольствие от игры в лучший мод(Аномали) на лучшей флатформе(КОК) на лучшей части(ЗП) в лучший режим игры(фриплей). Я обязательно найду и бумстик и носорог! Это моё фрипленое предназначение! Фриплейнул
Прикиньте, батник распаковки педерас писал. Сначала с путями обосрался, зачем-то директорию корневую вписал хотя она нах не нужна, а затем еще и папки неправильно кроме мапс прописал. Ну дод тупа нах, ахахахахаха делаю
>>39140395 Это называется элитизм головного мозга. Смотрите я фанат непопулярных белдов, а вы про такое наверное и не слышали, мейнстримные говноеды быдло пидорашки какие вы жалкие))0
Аномалия лучший мод. Плюсы Аномалии: 1) Мод бесплатный 2) Есть сюжет. Приэтом лучше на мой взгляд чем сюжеты уровня у бить Гарика и контейнеры в НЛС. 3) Мод делали исключительно западные мододелы, а не снгшные криворукие ублюдки. 4) Можно установить бумстик. 5) Бесконечные возможности для отыгрыша в голове. Можно отыграть военного или наёмника. 6) Есть носорог. 7) Аномалия - самый популярный мод на данный момент. 8) Абсолютно всё в моде можно настроить под себя 9) Если серьёзно говорить, то Аномалия - это единственный мод сделаный на кокянке который не вылетал по ошибке stack trace (4 гб оперативы, здрасте) 10) Аномалия ближе всего подобралась к концепции фриплея ТСС Обливион Лоста. Минумы Аномалии: Минусов нет.
>>39140427 Он самый. Неплохая тема на самом деле, зря его тут хейтят. Красивые хайрезные пушки, с приятными анимациями и озвучкой. А все эти тактикульные йоба-обвесы позиционируюся для лейтгейма, когда ты уже ЛЕГЕНДА ЗОНЫ со связями и миллионом на кармане, а не обосанный новичок.
>>39140523 Вообще да, неплох, сюжет почти все локации охватывает, на севере чечня начинается на уровне ванили тч, если интересен сюжет в коке то лучше скачать RTTN. Он хоть и выглядит как говно после Аномалии, но там сюжет поинтереснее был. >>39140587 Что за сборка?
Если плоть это мутировавшая но все таки свинья, то у неё обязательно должна быть пизда. Почему сталкеры в играх берут как трофей именно глаз плоти, а не вырезают пизду, ведь она ценилась бы гораздо больше, особенно среди бандитов?
>>39140654 Вырезанная пизда не станет секс-игрушкой. Она через полчаса завоняется и засохнет. Если и ебать пизду плоти, только когда она присоединена к плоти, тёплая и влажная.
>>39140587 Не думаю, что кто-то тут по-настоящему его хейтит, кроме полутора дурачков. Вкусовщина конечно, но я бы наверное не стал его ставить. Да и вообще Аномали для меня какая-то бездушная, будто суррогат какой-то. Хотя играл и даже до саркофага дошел.
>>39140668 А было бы неплохо прикормить и приручить парочку плотей, вымыть их с мылом, побрить где требуется, надеть на них парики, намазать их ебальники косметикой и запускать к ним братву для поебушек, за чекушку и батон. Все лучше, чем одиночек по кустам петушить.
>>39140757 Можешь попробовать отрезать пизду у плоти, а потом закидывать в аномалии, авось артефакт получится. Ну а потом еще и артефакт можешь выебать. Или вставить себе в очко.
>>39140597 >>39140626 https://ap-pro.ru/forums/topic/2574-eft-edition-v2-anomaly-151/ >>39140612 Ваниль задрочена до дыр еще в школьничестве, нахуй ее. Тут хоть что-то новенькое. >>39140639 Катюх, прости... >>39140658 Да. Там есть отдельные апгрейды как в ванили (причем улучшения, которые делаются у техников ты можешь ставить и сам, если найдешь их), есть сменные прицелы, глушаки и прочее говно. А можно купить ёба-чемоданчик и залочить пушку в тактикульном варианте. Там уже могут добавиться всякие рукоятки, уникальные прицелы и тд. Но для появления такого чемодана в продаже нужна репутация и стоит он дохуя.
>>39140751 Я в книжках читал, что на зонах и коз ебут и свиней и даже кошек. Всех ебут, до кого дотянутся. А бабу через периметр потащишь, она визг поднимет, вояки прибегут и отберут, чтоб самим ее валтузить. А тебя к стеночке.
>>39140802 Ниче не поднимет, вон на кирпичные заводы рабов увозят аж из ДС, и никто ничего не палит. И вояки не проблема - забыл в какой стране живешь? Бабло открывает любые двери.
>>39140758 Хуй знает, лицо вроде приятное, правильные черты, не паймон. Но мужиковатая, даже с кучей косметики. Неудивительно что она связалась с субкультурой задротов. Такой типаж телок очень часто увлекается всякими настолками, вархаммером, ролевками и прочей подобной хуйней.
Аноны, что сейчас лучше всего поставить, что бы пере-пройти ТЧ? Последний раз в сталкер-тред заглядывал давненько. OGSR? Я помню что там была какая-то жуткая васянщина с ядерным ударом по зоне в конце игры. Да и с балансом беда, уже к Х-18 у меня были какие-то несметные богатства. Народная Солянка 2016? Она вроде более адекватная, чем ОП-2, но желания заниматься пиксельхантингом и какой-то варкой артефактов для сюжета нет. А про NLC-7 вообще молчу. У меня банально времени не хватит что бы его пройти, там народ вообще в него по полгода играет. Может существуют какие-то облегчённые сборки?
>>39141416 Поясняю, у Григи не пререндер, но игра будет оптимизироваться, а значит многое в графене будет урезаться. Еще они не хотят подтверждать 4 версию анриала, видимо надеются успеть перенести на 5, который должен выйти осенью, сейчас уже есть преальфа версия. Если они перенесут на 5 то это многое может порешать, так как в 5 части анриала завезли новую технологию , позволяющуе вообще забить на количество полигонов в сцене. Плюс там настоящие GI освещение Lumen, которое вообще пиздец как решает на картинку. Вообще было бы идеально, если бы они на пол года- год перенесли релиз, но так перенесли на 5 версию. Плюс 5 версия намного менее требовательна к пека.
>>39133356 (OP) Здарова, бандиты! Давненько в тред не заходил. Как вам трейлер, чего вы ждёте от сталкер 2? Мне вот понравилось то что за пушки наконец-то взялись и они не такими позорными будут как в предыдущих частях, а ещё у меня хуй встаёт от мыслей что возможно будет возможность организовывать свою группировку + рабочий алайв 2.0.
>>39141597 Там все очень хорошо переносится. Это движок от эпиков, там все сделано для того, чтобы это было сделать максимально легко и просто, он вообще мало чем по своей структуре отличается от 4, но на это нужно явно будет время. Либо они уже этим занимаются, либо планируют, иначе бы чотко дали ответ на версию движка. Для сталкера это был бы пиздец какой плюс, так ка по сути была бы первой игрой на новой версии, плюс 1000000 хайпа к игре. >>39141612 А что тебя так удивляет? На анриале можно и лучше картинки добиться, просто явно это было запущенно не на том пека, что они указали в рекомендуемых системных требованиях. То, что это заскриптованная сцена вплоть до движения самой камеры это очевидно, но это не пререндер, это видно и по тем гличам, что есть на видосе и по освещению в сцене.
>>39141651 >А что тебя так удивляет? Меня удивляет, что ты веришь, что там реальный графон из игры. Я уверен на 200%, что на релизе картинка будет на уровне Фаркрай 6.
>>39141651 > Там все очень хорошо переносится. Это движок от эпиков, там все сделано для того, чтобы это было сделать максимально легко и просто, он вообще мало чем по своей структуре отличается от 4 Я хуею, годы идут а двачеры не меняются.
Много проектов перенёс с уе4 на уе5? легко ему, ебанутый школьник
>>39141668 > Потому что это персонаж И что нахуй? Технология отрисовывает все полигоны в кадре, не разделяет их на персонажа и окружения, лол. Или по-твоему на уе5 во всех играх будет триллиард полгинов вокруг а персонаж из майнкрафта?
>>39141686 Я сам работаю в геймдеве да да называй пиздаболом, и умею отличать пререндер от реалтайм графена. Но я понимаю, что этап полишинга их еще ждет, и они будут очень сильно все урезать, текстурки в два раза мыльней станут, геометрии будет меньше, трава урежется и т.д. но графен на видосе реальный, просто это явно не на 2070 супер запущенно.
>>39141716 Во первых, пока технология nanite в ue5 не умеет работать с аниммированными моделями, поэтому пока только статичные модели могут быть дохуилиардными, во вторых это и не нужно на самом деле, так как от этих поликов на ботинках сильно графен не изменится.
>>39141762 Ты трейлер видел блять? То что они по гг не попадают это ещё можно списать на низкий уровень сложности, но то как они стоят на одной точке это уже никак не оправдать. Да ещё к тому же на моменте с гранатой они просто присели нахуй на ней и взорвались, даже бегать не умеют
>>39141799 Мэдиссон хорошо сказал. На консольных шутерах враги нихуя не умеют перебегать между укрытиями, чтоб консоле-петухи со своими гейпадами успевали целиться. Вот и получили мы стоячих болванов для принятия урона. На максимальной сложности они просто будут стрелять больнее и всё.
>>39141812 >во вторых это и не нужно на самом деле
Как и ожидалось, собственно. Очевидные вещи, бросающиеся в глаза - не нужны, но вот камешки на 3км вперёд прорисовывать будем.
>>39141801 Ну, то есть, ты ставишь знак равно между сценой с парой моделей и полноценной игрой со всей требухой в виде логики и т.д.? Я тебя понял, не продолжай.
>>39141799 >>39141844 Полюбому там программисты ИИ настолько разумисты, что замутили отличия уровней сложностей не только в уроне и хп, а еще и в тактике. Вангую, на подпивасном уровне сложности боты будут также стоять и перезаряжаться навиду, чтобы фриплейщики комфортно отыгрывали своих бумстиков.
>>39141907 Не всë же поддавать негативу, братан. Зачем так предвзято относиться к непосредственным разработчикам игры? Ибо хейт в сторону пиар-отдела я еще понимаю.
>>39141879 Какие бы они не были охуенные, один хуй игра пилится под геймпады. И нужно казуалить для консольных уёбков, которые просто не смогут поспевать на своих грибочках за шустрыми врагами. Вангую, что в игре не будет мелких врагов, типа тушканов или полтергейстов, у которых хитбокс размером с голову человека. Либо если и будут, то будут еле ползать и получат хитбоксы размером с метровый ящик.
>>39141930 Согласен. Но вот как только залить модели и текстуры то получится сразу сталкер2 и можно играть! Движок всё обеспечит сам! Тупые пысы, кто бы им подсказал что всё готово.
>>39141926 > Зачем так предвзято относиться к непосредственным разработчикам игры
Я говорю то что вижу. Мне похуй кто там разработчик, хоть кодзима. И наоборот, если бы там было всё нормально показано то мне похуй было бы кто разработчик, хоть Рок Пескович
>>39141997 Я один раз попал на его стрим, когда он запускал эту демку. Просто интересно было, как оно будет работать на компе рядового юзверя. Был уверен, что будет тормозить безбожно. Оказался прав. Больше никогда его видосов не запускал после. Как и до.
На самом деле ИИ в трейлере был выключен, потому что если бы он был включён, мы бы не смогли показать эпичный залет Скифа в здание – его бы мгновенно срезали очередью. мимо инсайдер
Продолжается набор в комьюнити-релейшн-лахта-менеджеры!
Всего за 30 позитивных комментариев в адрес GSC GAME WORLD и вы получаете Delux издание СТАЛКЕР2 !
За 50 позитивных комментариев в адрес GSC GAME WORLD и вы получаете Ultimate издание СТАЛКЕР2 ! + электронный автограф создателя серии СТАЛКЕР - Сергея Григоровича.
Для истинных фанатов серии у нас есть специальное предложение - Коллекционное издание за 500 комментариев.
>>39142040 Я другой вопрос задал. Он ее из редактора запускал или там билд собранный есть? Просто из редактора оно всегда лагает как пизда, даже дефолтный анрылыч 4 некомфортно работает.
>>39142086 Но я уже состою на работе в Лахте 2 и Киберсотне. Можно ли мне ещё одним ботом работать? Кроме двух вышеперечисленных имел опыт роботы в дотатреде.
>>39142095 >>39142073 >>39141945 Как же меня заебала уже эта анрыловская пустынная долина. Всякий раз, когда в каком-нибудь ролике говорят про уе и уе5 в часности — всегда показывают эту сраную пустыню. Если говорят про Project Spotlight — показывают запись с этой сраной пустныней на фоновом экране. ЗА Е БА ЛА!
>>39138000 Я таки склоняюсь к Габену. Если конечно не выйдет григенпанк. Тогда даже на торрентах не стану покупать. Не в том я уже возрасте, чтобы весь шлак с инторнетов на комплюхтер тянуть.
>>39140395 Освещение всратое, возможно из-за доп модов. Ну и сасао включенную картинку сильно портит, имхо. Стоковая картинка аномали + отключенное сасао и глубина резкости = душа. Больше души только в билдах, но там и полигонов меньше.
>>39141879 >чтобы фриплейщики комфортно отыгрывали своих бумстиков. Если бы блядь. В аномалии боты пиздец ебут. Хуярят со снайперской точностью, обходят с нескольких сторон, кидают гранаты, если ты забился в угол. Там еще как-то намудрили с броней - если курточки ложатся с пары попаданий (как и ты сам), то любой броник легко держит несколько пуль в упор, а моба в среднем шлеме ты не убьешь с одного выстрела даже хэдшотом. Ну а встреча с челами в экзоскелетах вообще пиздец. Они на изи впитывают пару десятков пуль из автомата, и могут просто на похуе подбежать к тебе в упор и выбить оружие, пока ты отчаянно пытаешься нанести ему хоть какой-то урон.
Anomaly периодически вылетает с ошибкой stack trace: (это весь текст ошибки). Сверху ничего не ставил, никаких модов, только сама Anomaly. Может анон сталкивался и знает чем лечить?
>>39146293 Для кока и его сборок вылет по памяти раз в два часа это на самом деле очень хорошо. А вот для аномалии вылет довольно частый, у меня за два прохождения вылетов было от силы две-три штуки. Могу посоветовать разве что графен ухудшать.
>>39146319 >Для кока и его сборок вылет по памяти раз в два часа это на самом деле очень хорошо. В голос. У меня за несколько недель ОП-2.1 не разу не вылетел, хотя я играл в него по 8 часов в день. Оправдывайтесь, кокеры!
>>39146196 Маловероятно конечно, но может версия старая? Я как-то по ошибке 1.4.0 версию скачал и охуел от хуёвой графики и оптимизации, а вот 1.5.0 внатуре очень стабильная была
>>39146288 >>39146293 Хуй знает у меня тоже 16гб оперативы, чистая аномалия не вылетает вообще. Говносборочка с 200 модами вылетает иногда, но с таким количеством хуеты я удивляюсь что она вообще работает.
>>39146381 Трава выкручена на минимум т.к. я играю с хардкор аимом и меня заебало что неписи видят меня через траву, а я их - нет. SSAO отключено потому что у меня решейд с настроенным SSAO, дальность прорисовки не на максимуме иначе какая-нибудь тёмная долина в режиме войны группировок убивает фпс, остальное на высоких-максимальных.
Когда же билдоебы поймут что эстетика билдопушек не в самих текстурах и моделях, а в том что на текстуре запечено освещение. По идее можно запечь даже пушки из таркова и будет органично на статике смотреться.
Интересно, как работает ползунок качества текстур? По всей видимости какое-то динамическое сжатие или что-то такое, в метрохе, например, не динамическое сжатие, там под каждый пресет свои текстуры, типа 2048х2048 для ультра текстур, 512х512 для лоу-текстур.
Вопрос к знатокам. Сейчас уже иду на Арм Склады. Вопрос в чём - понадобится ли дальше планшет Бывалого или я могу спокойно продать его бригаде бандитов в Лощине?
>>39147232 Может быть потому что мне компутер нужен только для сидения на дваче, а в игры я играюда кому я пизжу, только в моды на сталкер и играю примерно раз в год?
>>39147281 > 20-30 тысяч на одну лишь видеокарту Фиксанул тебя А если серьёзно - мне сейчас не до обновлений компутера. Я сейчас поступать будуололо борда 18+ уёбывай(мне 20, не бухти)в универ, мне не до этих расходов
>>39147153 > НОВАЯ ЗОНА Бротан, ты же понимаешь что это не григалкер и не стругалкер и не таркогалкер? Насколько я помню в этой НОВОЙ зоне всякие вампиры, драконы и хуй знает что ещё
>>39147304 >ололо борда 18+ уёбывай Вощет эти доски не 18+. Тут вполне может быть школота. Только разделы на пикрелейтед для взрослых. А я думал, что двощ вообще полностью 18+, мхехдауж.
>>39147346 Да я вот тоже думаю. Но он дальше задание предлагает. А квест со сбором флешек я ещё не закончил, вот поэтому и ломаюсь а счёт этого планшета
>>39147361 Там в конце-концов насыпет кучу артов самых разных с интересными свойствами, но и без них можно прожить. Можешь проверить и рассказать в треде. Но вообще я сомневаюсь, что тебе дадут пол ляма, я бы поставил на то, что они попытаются тебя замочить после того, как ты отдашь планшет.
>>39147361 И да, сам планшет, вроде, больше не нужен по квестам. Вопрос в том, отменятся ли квесты на флешки или может в таком случае, где-то в конце окажется, что бандиты опередили тебя.
>>39147401 Ну, я через сейв лоад пробовал им за пушки отдать его. Дали фн-2000, мак 10 и ещё что-то. Дальше предложили поработать на них. А вот если не дат планшет, но упомянуть что он у тебя есть - убьют
>>39147349 Формально тут и так банят за гомочатики. Просто нет постоянного мода, который бы дежурил нонстоп. Абу надо начинать платить бабло своим модам, тогда порядок будет. А пока никто ничего не платит, так и будет распиздяйство.
>>39147293 >>39147304 Купил у васяна за 28к новый пк с 1060 и стареньким i7 на гарантии Для сталкера с нормальным фпс вполне себе хватает да я и кроме сталкера мало что запускаю хои4 там и старьё всякое.
>>39147650 Пару месяцев назад. Просто надо помойки долго мониторить. Там часто годнота скрывается под названием "продам пк игровой". Надо звонить и узнавать. Ну вот 28к за пк + 3к за бензин с его города до моего потратил.
>>39147722 Критики, блин, нашлись... Один пишет не по русски, другой ваше петух. Аниме это такие же фильмы и у него полно жанров от хентая до экшена и драмм. Но вы почему то посмотрев сейлр мун, покемонов(это чаще детские мультики) или хентай считаете, что аниме говно, а такие произведения как гуррен-ллаган, токийский гуль, мастера меча онлаен (от которых за душу берёт) вы не смотрели. И как у вас язык поворачивается такое сказать?! Некоторые аниме по лучше ваших сериалов будет с матершинницей и насилием.
>>39147722 Ну похоже так, даже если не долго мониторить, то можно найти за тысяч 25 комп с 1050ти и i5, вполне можно с нормальным фпс играть, не на максималках конечно в дед эйре.
>>39147772 Зря ты тут пытаешься говорить серьезно. Тебя сейчас говном накормят просто потому что. Даже если с тобой согласны. мимо анимешник 1000+ тайтлов
>>39147304 >>39147742 Блядь так вот кто форсит тухлые набросы про гомоконфу, натуральный зумер который ещё из под юбки не вылез, пытающийся скрыться от реальности с помощью аниме и говнобелдов в 20 фпс на ноутбуке для учёбы. Запомните номер этого треда в архиваче.
Убогий униженный >>39147849 вырожденец походу всерьёз решил дежурить в треде. У омег всегда так, когда им порвёт они дежурят в тредах и отвечают на каждый пост, пока мамка не позовёт есть.
Scavenger: Не берусь говорить за всех, но что касается меня лично... Как моддера Stalker меня привлекает как раз тем, что я не получил от игры то, что ждал. Причём это, по большей части, вполне определённые вещи: продемонстрированные разработчиками, описанные в игровых изданиях, но в последствии вырезанные, нереализованные, переделанные - зачастую не вполне обоснованно, и т.д. Это единственная причина появления PL, т.к. сам по себе моддинг - и я это неоднократно ранее упоминал - мне не очень интересен. А как игрока Stalker заинтересовал меня советской эстетикой, которая мне была достаточно хорошо знакома (я родом из маленького городка, в подобных которому любое развитие происходит с опозданием, так что материальные отголоски "совка" наблюдал ещё очень долго после его развала); научно-фантастическим сеттингом с доброй примесью атмосферы советской же фантастики, включая, но не ограничиваясь, Стругацких; концепцией сталкерства, когда мрачные люди лезут в опасную зону, чтобы бродя по её просторам, сидя у костра с коллегами по промыслу, прячась от военных патрулей, добывать загадочные артефакты или навсегда остаться здесь, погибнув от пули, клыков или аномалии; и, конечно же, тем, вокруг чего все это вращается - реальной Чернобыльской Зоной отчуждения.
Ну и чего вы добились? У бедняги психологическая травма теперь, он уже в бреду >>39148052, а он ведь только школу закончил, вся жизнь впереди, даже игор нормальных не трогал, у него тч 15 фпс выдает с трудом. Довольны теперь?
У имбецила окончательно взорвалась жопа и теперь он во мне видит всех своих обидчиков, которые протыкали его на протяжении всей его жизни в чате. Ебаный шизоид.
Сколько бы ты не придумывал про меня говна, охлаждающего твою сраку, ты всё так же останешься завистливой девственномежкой, которая сохнет по рыбной селёдки и мясной дырке, постоянно ноет в треде и пытается меня дискредитировать и испортить мою репутацию, а по ночам ты засосываешь свой 5-сантиметровый отросток в банан и представляешь что ты «няшишь тяночку«. При этом тебе едва ли хватает денег даже на роллтоны. Ты просто конченное омежное, ущербное уёбище и ты им всегда останешься. Жалко твоих родителей, они так хотели сына, а высралось вот такое вот дегенеративное гнойное дефектное шизоуёбище.
Кто-нибудь щупал Dark Path? Годно ли? У Гигалёхи в топе даже был где-то. А то на ноуте 20 фпс максимум, а за стационар жёпу не охота тащить. Стоит ли этот мод моих усилий?
>>39148130 Вылеты, скучный геймплей без баланса вообще, очень много вылетов в конце, странный наркоманский сюжетец про маньяка, который убил свою жену и дочь. Алсо, тонна охуительных "паззлов" от Васяна, типа по таймеру бежать из лаборатории прыгая по бочкам плавающим в зелёном жижоне, прям труЪ Марио экспириенс, но таймер совсем адский.
>>39148166 >без баланса Это я заметил. Продал пидоровичу лут с вояк и закупился на славу. >странный наркоманский сюжетец про маньяка, который убил свою жену и дочь. Ну блядь спасибо нахуй, уёбок.
Алсо, вот прям подгорало, когда Лёха раз за разом говорил даРк паС, хотя бы разок запустил гугл транслейтор и послушал, что там дак паф. >>39148193 Да ладно тебе, это одна из концовок, типа секретная, но её без консоли невозможно получить, так что у тебя ещё пару концовок в запасе имеется и они совершенно другие.
>>39148166 >странный наркоманский сюжетец про маньяка, который убил свою жену и дочь Сценарий от НТВ в сталкерской васянке - только этого и не хватало сталкеру.
Осталось только прикрутить войну, где лидеры трех группировок (Отец, Мать и Дочь) борятся за жил площадь в Припяти + а со следующим обновлением мода добавить Деда и Бабку. Ну и конечно положение оружия от Цемента.
>>39148283 Ты не понимаешь, это не разработчики наёбывают, это злые издатели с дедлайнами и консольщики со слабым железом говна в жопу заливают, а так бы во всех играх был графён как на е3
https://www.youtube.com/watch?v=uQJpS2JTtkQ Мне вот не понравился ни один из трейлеров сталкера, снято на большое отъебись, прицел не отключают, низкий фпс, пролёты сквозь деревья, пролеты на огромной скорости что аж укачивает. С другой стороны, в своё время не смотрел трейлеры, но, думаю, в 2002 все офигевали от графона, выглядело в разы круче других игорей, ну и душа, без пластика лоу-поли, типа как в том же думе третьем.
>>39148447 Сейчас графоний тоже выглядит неприлично хорошо. Поэтому никто и не верит, что это не пререндер. Ни одного шутана нет с таким графоном именно в просцессе геймплея. Если у ПЫС реально будет такая же картинка на релизе, то они дадут пососать реально всем.
Вот не увидел в трейлере ничего сверх эдакого невозможного, разве что модельки прилизанные, в остальном 4к и силкисмуз творят чудеса. А вот что будет в игре уже фиг знает, например, анимации и партиклы в сцене перестрелки с бандитами как бы далеко не идеал, дальше дальность прорисовки, сглаживание-хуяживание не на 4к, ну и так далее. Так-то в любом случае не будет такого графита, по крайней мере у меня точно, ведь нет 4к монитора и даже на 1080p будет далеко не 60 фпс, а синематик экспириенс с просадками и далеко не на максималках.
>>39148652 Я согласен на 30 фпс в 1080 и без лучей. Думаю, что моя машинка справится. Но покупать точно не буду на старте. Попробую торрент эдишон, а потом, глядишь, видюхи подешевеют, так и куплю себе уже под нормальное железо. Да к тому времени вполне и длси могут выкатить.
Чому во всяких оружейных говносборочках на кокянки так мало стволов с анимацией переключения режима стрельбы? В калслингере же давно были вроде. Сейчас начал за игил и охуеел с анимаций у их стартового калаша, чому у миллиона других калашей в сборке такого нет?
>>39148447 Ну, в 2004-2005, когда я впервые увидел сталкер в игромании, а потом и пощупал билд мультиплеера вживую, он выглядел без шуток, охуенно. Примерно как сейчас С2. Приятное освещение, охуеннейшая детализация текстур текстуры на основе реальных фоток зданий выглядят неплохо даже сейчас и геометрия моделей. Очень красивые партиклы: размытие воздуха от жара и искры от костра, искры от стрельбы по металлу, пышушие энергией аномалии. Даже физика была и это во времена общего дроча на физику после выхода халфы. Понимаю, сейчас это звучит обыденно, но в те годы это реально было в новинку. Даже на фоне дума 3 с его кучей эффектов, но треугольными головами и красивого ХЛ2 с его простенькой геометрией игра смотрелась отлично. Тем более что это были линейные кишки, а в сталкере предполагался открытый мир, группировки, экономика, квесты - для шутеров это воспринималось как что-то невероятное. Даже когда игра, проебав все сроки, вышла в 2007 году, она хоть уже и не так поражала воображение, но все равно выглядела очень достойно. Прикрутили новое красивое освещение, параллакс, объемные текстуры, охуительнейшие (для тех лет) тени от фонарика. А главное, за счет того, что каркас игры остался старым, ты мог просто отключить все новые перделки, перейти на статику и игра запускалась без лагов на любом говнокомпе. Это тоже добавило ей огромной популярности. Так что не понимаю повизгиваний про ПРЕРЕНДЕР трейлера. Сталкер всегда был про графон, пацаны.
>>39147999 >пока имеем прицел на релиз промежуточной версии, в которой будут только 4 билдовские локации - Кордон, Свалка, Медприбор и Саркофаг. Сейчас идёт работа над последней из них - Свалкой, по окончании будем шлифовать и наполнять и когда почувствуем, что уже не стыдно опубликовать, соответственно, опубликуем. Нихуя не понял, они просто вывалят 5 билдолокаций? И нахуя они нам?
>>39148901 Ну задумка про НЁХ была интересна, но пчел делал это всё в соло + у него были проблемы с железом. В конце у него вроде что-то окончательно сломался и он просто выложил +- играбельную версию. Вообще большинству тестеров сюжет заходил, так-что они его не трогал.
Братан с Legend Returns тут? Закрыл все квесты на документы, вытащил последние в Припяти из лабы и гостиницы. Остались висеть квесты на ЧАЭС и группу Стрелка. Куда копать, чтобы найти Стрелка (Призрак у меня окочуренный на Янтаре, считай, со старта игры, а других зацепок нет)?
>>39148852 Потому что пухи собираются с миру по нитке. Это компиляция десятков разных работ (что можно заметить и по качеству моделей), а не работа одного васяна, который день и ночь пилит пушечки. Автор конкретно этого оружия (хотя оно выглядит как спижженое из таркова, лол) настолько заморочился, что добавил анимацию переключения. Остальным 90% васянов похуй.
>>39140319 Удваиваю. Отвратительное видение Зоны, где это не опасный клондайк артефактов, в который рвутся отчаянные ребята со всего света в надежде разбогатеть, а натуральный концлагерь.
>>39149091 Много. Но хотелось бы услышать официальные цифры от ПЫС. Но раз молчат, то вероятно, что нечем хвастаться. Киберпук окупился практически мгновенно, и об этом сказали. Ну, подождём еще недельку. Хотя вполне может быть, что хитрый Грига вообще ничего не скажет о продажах, кроме общего количества проданых копий через год после релиза.
>>39149159 Ну есть разница между "нужен ссд" и "нужно 150 гигов на ссд". Лично у меня два дешёвых ссд спизженных с работы, на одном система, другой чисто под игры, и в наше время больше одного каловдутия на каждый не влезет. Прям навевает воспоминания из дества когда у меня был один жёсткий диск на 80 гигов для всего. мимо
>>39149187 >Прям навевает воспоминания из дества когда у меня был один жёсткий диск на 80 гигов для всего. У меня в детстве был диск на 1,19 гигов для всего.
Там серое небо И кости билдов, Зеленые воды Гниющей реки, Разрушены стены у старого дома, И там догорают одни новички.
Забыты герои времен прошлогодних, Ноунеймов несчастных не хоронят давно. Ржавеют остатки полставторого Так не втоптав прокаженных в говно.
Сидящие, мерзкие, страшные люди, Не знавшие жалости, их не люби, Сбежавшие в Зону под гнётом свободы И ждущие чуда, хоть каплю инфы. Не видящих света, не ищущих тьмы, Друг-друга зарежут за лишнее слово, Таким ты дорогу не переходи.
Сидят, в ожидании новости, чуда, К костру приглашая всех мутных бродяг И тех, кто былое гражданки оставив, Примкнул к ожидающим сталкера два.
>>39148950 >Куда копать, чтобы найти Стрелка (Призрак у меня окочуренный на Янтаре, считай, со старта игры, а других зацепок нет)? Братан на связи, братан. Извиняй, братан, но тут я тебе не помощник. Я за одиночек ни разу не играл, поэтому вообще не знаю.
Единственное, что могу сказать, и не знаю поможет это или нет, но на Затоне есть дверь, которую нельзя открыть - это дверь, где в ЗП замочил Глухаря Тремор. Вот, за кого бы я не играл, там эта дверь постоянно закрытая. Может, она сюжетная и Стрелок должен там появится? Всё-таки центр Зоны. У меня там был тайник отмечался за разные группировки, но зайти туда я так и не смог.
Проперу за такие тайнички я просто похлопать могу. Ну просто вы гляньте на скриншоты, в такую клоаку запихать тайник, приправив описание "Над базой Долга". Че блять? Как это честно можно найти самому, без подсказок?
>>39149550 >Как это честно можно найти самому, без подсказок? Если заправить заводского работягу пивом после работы, он ни только найдёт тайник, но и ещё и подрочит на него, а потом запилит гайд для зумерских фриплей-блядей.
>>39149550 На АМК подпивасы Петровичи надрочились еще в теме Коллекционера в 2009-2010, они целыми днями их искали, так что да они находили все тайники и Стрелка и Альпиниста итд сами.
>>39148852 Поедатели фриплейных калкянок правда такие глупые или это просто очередной байт на актив? С чего ты вообще взял что сорочки с правками от разных васянов тебе дадут целостный и гармоничный экспириенс?
>>39146196 У меня на средне-высоких и с 8гб оперативы не чаще чем раз в 2-4 часа вылетает. Так что навряд ли дело в оперативке, возможно это вылеты по видяхе.
А неплохой в дарк пасе тарк. Мутант лорный, с метро не пизженый, анимации нормальные, атаки логичные. Вот таких мутантов васянам надо пиздить, а не кикимор из метро.
>>39149474 У Доктора был на старте, когда квест на Тайну Зоны брал, сейчас к нему собираюсь зайти после Смерти, хочу посмотреть, будет ли у него реакция на документы с его именем.
>>39149934 >У Доктора был на старте, когда квест на Тайну Зоны брал Мне кажется ты мог сломать сюжет, когда Призрак умер. Я когда за наёмников играл, то Доктор давал квест на поиск старых друзей - то есть, группу Стрелка. Вот, Призрака я находил, и, думаю, со Стрелком это тоже было связано.
>>39149961 Ну вот этот квест от Доктора, собственно, у меня и висит на группу Стрелка. Но по идее он не обязательный, и я могу просто сходить за все дверки с документами.
Решил перепройти ванилу. Забрал броню наймитов на крыше дома. Забрал арт в подвале. Из ящика спиздил 400 патронов 9x18. Рядом медузу. На блокпосте 2 брони военных. И ещё медузу. А так же вынес его заодно насобирая немного патронов и оружка. Продал хлам лишний. Забрал ПБ в вагончике. Потом ещё заберу куртку бандита и кольчужную.
>>39150258 Аномалии не дадут там кататься. Надо быть ебанутым, чтоб ехать на машине по зоне, в которой практически невидимые аномалии могут плющить вертолёты в металлически блины.
>>39150333 Кстати, интересно, что в припяти лежат костюмы долга и свободы.
Конечно, можно скинуть на то, что их снять с трупов можно, НО... А что, если они лежали там до отключения выжигателя? Внедрял ли монолит своих приверженцев в ряды группировок?
У меня когда-то была теория о связях долга и монолита\осознания...
>>39150525 Это я знаю. Его можно найти где-то около гаражей, слева по локации. Но там, насколько я помню, отряд в экзачах.
>>39150550 По игре не было случаев, крове тех свободовцев, кто вообще бы прошел за Радар. Можно прикинуть, что их промыли, так? Зачем тогда переодевать обычного зомбированного? А если он обрёл веру под Выжигателем, то зачем хранить костюм, а не выбросить\сжечь, в знак отказа от своих прошлых "заблуждений"?
>>39150561 Это я тоже прикинул. Что они делают внутри домов? Да ещё и в целом состоянии?
>>39150789 Блядь. Мочоный вырубил выжигатель. Группировки ломанулись в Припять, взяв дополнительную провизию. Заняли домики, организовали там себе схроны, чтобы не остаться с голой жопой во враждебном городе.
>>39150789 Нормально звучит, только мочённый может носить несколько бронекостюмов и автоматов с собой в магических карманах, логично что отряды будут делать схроны с экипировкой.
>>39150789 >Звучит как-то... мм... так себе. После отключения Выжигателя Меченый провалялся несколько дней в отключке, и поэтому мы видим бои группировок. Они не ждали на изготовке, чтобы ломануться как ебанутым на Радар. Долг и Свобода уже давно прошли в Припять, поэтому мы их там встречаем, как их тайники.
>>39150840 >Почему тогда схроны уже заделаны Потому что несколько отрядов уже успело пройти, пока мочоный мультики у пульта смотрел. >а продвигаемся мы к ЧАЭС вместе с этими болванчиками, которых видим по ходу пути? Так это вообще одиночки, которые решили прогуляться в поисках клондайка артефактов
>>39150859 >провалялся несколько дней Каким чудом он мог проваляться несколько дней под установкой, которую контролировала группировка враждебная, и его не нашли за это время? Были связаны боем, пока прорывались к ней сами? Да и где есть инфа, что валялся он столько дней, а не просто кратковременно потерял сознание от перепада давления?
>>39150860 >Потому что несколько отрядов уже успело пройти, пока мочоный мультики у пульта смотрел. Хорошо. Тогда, этим же можно объяснить столкновение на дороге долговцев и свободовцев.
>Так это вообще одиночки, которые решили прогуляться в поисках клондайка артефактов В городе есть так же лолговцы и швапотка. Вояки с разбитой вертушки тоже присутствуют, и все рвутся к ЧАЭС.
>>39150921 >В городе есть так же лолговцы и швапотка. Вояки с разбитой вертушки тоже присутствуют, и все рвутся к ЧАЭС. И? Ты намекаешь, почему мочоный идёт с одиночками, а не с военнизированными группировками у которых свои задачи?
>>39150955 Нет. Я говорю, что мы продвигаемся ВМЕСТЕ, т.е. одновременно, к ЧАЭС. По ранее недоступной территории. И намекаю на то, что к такому быстрому штурму они бы не успели подтащить припасы. По факту, их отделяло пару километров, и вполне вероятно всем снесло крышу и все разом ринулись. Вроде как, об этом Бармен говорил.
И да, почему тогда так мало припасов? Один бронежилет, серьезно?
>>39150990 >И намекаю на то, что к такому быстрому штурму они бы не успели подтащить припасы. Два-три человека в экзоскелетах на группировку вполне могли бы пронести кучу ништяков.
>По факту, их отделяло пару километров, и вполне вероятно всем снесло крышу и все разом ринулись. Мочоный мог валятся в отрубе несколько часов. 20+ монолитовцев за пару минут явно набежать не смогут. Сопротивления на пути от складов и до перехода в Припять или отсутсвует или минимальное так как Меченый там уже прогулялся. Один-два отряда вполне могли пройти какими-нибудь своими путями, а не через центральный проход что в принципе логично. И тут мы выходим и натыкаемся на сценку ребята, намыли им задницы! между отрядами, которые пройти ещё не успели. Если что, когда мы заходим, около гаражей УЖЕ тусят свободники, где-то у детского сада тусили долгари
>Один бронежилет, серьезно? Остальное могли уже растащить.
>>39151080 >Я аналсишник Лучше бы сказал, что пидр.
>Всратую ванилу я перепроходить не собираюсь Тогда мне не о чём с тобой говорить, солнышко. Иди устанавливать положение от Цемента на хуй Сяка, над твоей головой.
>>39151123 >Ванилькоед, плиз... Лучше жопу покажи, нлс-блядища. По моим наблюдениям у нлс-блядей одна из самых страшных жоп, страшнее только у фриплей-блядей.
>У тебя точно все с башкой в порядке? Будет всё хорошо, когда покажешь жопу. Давай, не стесняйся, нлс-блядям нечего терять, кроме своего упругого очка.
>>39151302 >Ты какой-то сумасшедший, еще и гомик, судя по жопофилии. Какой ты упрямый пидр, пидр. А Сяку бы жопу показал с супом за артефакт из лутбкоса.
>>39151360 С этой блядью до сих пор никто не разобрался, хотя КМы отвечали, что будут работать. Прошло 2 года, а права на Музовские треки до сих пор у нее.
Случай вот в чем: эта блядь при создании своего всратого эмбиента использовала полные отрывки сталкерских треков и накинула на них лицензию, которую детектит ютуб. Монетизации лишается не только волчара.
>>39151360 >У волчика монетизацию с роликов забирает тамара шестопалова. Побитая волчьей жопе вообще не везёт. То та хуйня с выбором, то Тамара Пиздапавловна.
>>39149995 >Ну вот этот квест от Доктора, собственно, у меня и висит на группу Стрелка. Не нашёл братан? У меня нет идей. Я Стрелка за своё проведенное время в моде не встречал.
А в Аномалии можно включить войну курточек и настроить экономику так, чтобы 90% нпс были нищими и бегали с пистолетами/советским оружием? Резко захотелось посмотреть что из этого получится. В Аномали никогда не играл если что
Блядь, как этого не хватает во всяких васянках от наших васянов. Просто перебить всех, веселиться и всё равно пройти игру, а не откатываться на прошлое сохранение из-за слома сюжета, потому что васян не продумал и не хочет продумывать, что игрок захочет убить персонажа к примеру ради пиздатой пушечки.
>>39151637 Ну по себе могу сказать, что экономика влияет только на обеспеченность самого игрока. Чтобы устроить бомжевойну группировок, можно назначить им спавн исключительно из отрядов новичков с обрезами ну или еще чем-то в зависимости от группировки
>>39151667 >>39151689 И это мод "настрой все под себя"? Тю. Печально, я думал там больше разных настроечек. Аддон под свои хотелки я думаю смысла нет искать, аномальщики наоборот надрачивают на еба-стволы у каждого второго васяна в ЗОНЕ
>>39151836 >Что это блять за шары Свиборга в тайнике? Эмбрионы мутантов. Как с помощью активизации артефактов появляются аномалии, а с помощью эмбрионов мутантов появляются мутанты.
>>39151668 Не понял, ты что не хочешь играть КАК ЗАДУМАНО? Ты что, в игры веселиться заходишь, а не расшифровывать васянскую задумку, о том, как по их мнению ПРАВИЛЬНО проходить?
>>39151909 >а не расшифровывать васянскую задумку, о том, как по их мнению ПРАВИЛЬНО проходить? Я знаю, я плохой игрок, который любит немного веселиться. Прощу прощения у всех и у васянов в особенности :с
>>39151486 Только что дошел до Доктора, реплик по поводу обысканного тайника в Припяти с ним не появилось. К Смерти можно было не ходить, реакции на документ нет. Похоже, что, и правда, на Призрака все замкнуто в этом квесте.
>>39152106 Как у тебя Призрак-то отъехал? Он же вроде бессмертный. Только после какого-то скрипта, вроде атаки игрока на лагерь учёных, становится смертным. У меня он, как танк, стоял под обстрелом группы зомбированных.
Походу, да. С этим квестом пизда. Тогда тебе осталась дорога на ЧАЭС в бункер управления Монолитом и на Генераторы.
>>39152194 >Рефлексируешь, дед? Один на один со мной выйди на Арену, сопелька аномальная, а не в сталкер-треле базарь. Я тебя в простату оттарабаню, как семеро держат.
Что ни говори, но ТЧ в Припяти и ЧАЭС был прям дух войны, прям Чечня. И я это говорю с положительной оценкой, ощущение славянской войны, где не американцы арабов мочат, а где восточнославянские разборки идут. Пускай это уже и не аномальный сталкер-бродялкер, но всё равно отлично поставленный эпизод игры.
>>39152274 >но ТЧ в Припяти и ЧАЭС был прям дух войны, прям Чечня Да, заебись. Было бы даже заебательные, если бы они это отделили: делали отдельно сталкер по геймплею более одинокий, и что-то по мотивам чечни прям конкретные боевые дейсвия с постановкой уровня пиздеца на ЧАЭС https://youtu.be/bUbxJV3wjzs
>>39152355 >Скиньте смешного по игре Сталкер. Короче, анекдот. Заходит Генерал Воронин в подвал, дневальный по подвалу подаёт команду: — СМИРНО! - и встаёт намертво по стойке, ожидая команду от генерала. Воронин команду вольно не даёт, идёт дальше вглубь подвала, проверять все услышали команду, иль нет. Этот стоит, тот стоит, третий стоит, а последний новобранец не встал. — Вольно! - сказал Воронин. И всё обратно натянули штаны, а новобранца на виселицу. Только у шпионов "Свободы" по команде не встаёт.
>>39152549 Я не был в пси-зоне. Контролёра тоже не было. Я просто перешёл на другую локацию и начались эти звуки эякуляции. Распространилось даже на старые сейвы
>>39152212 Я вообще хуй знает как он сдох, я его труп нашел уже во время квеста на сбор трех датчиков, в первое прибытие на Янтарь. Пошел к датчику через озеро, а там трупешник прямо в воде валяется, и это Призрак. До этого штуки 4 снорка нападало на лагерь, еще двух я слил возле озера, сначала подумал, что труп Призрака заспавнен как в ванильном ТЧ, просто место другое (пока квест на ученого Сахаров не дал), а сейчас думаю, что снорки его расхуярили. Вообще задумка с убийством всех чаров без предусмотра этого варианта в квесте хуевая. Т.к. мутанты в моде лютые, и неписей жрут в момент.
Бункер управления до Генераторов посещать или после?
>>39152609 >Бункер управления до Генераторов посещать или после? Сначала бункер, потом Генераторы. Без всех документов на Генераторах дверь не откроешь.
В общем, как обычно через саркофаг идти не стоит, если не хочешь воевать. Заходишь со стороны ЧАЭС-2 в бункер, там до документов пара шагов и можешь сразу идти на Генераторы. Отметил жёлтым. Документы будут на пульте.
>>39152794 >как дела сталкерские? Эх, выебывать бы тебя добротно, чтобы ты от одиночества и безделья просто так в треде не срал. Хорошенько так выебыть.
ПИЗДА СТАЛКЕРУ сначала джарахов, потом поперечный на озвучке моргенхуй
На канале Данилы Поперечного в его шоу "БЕЗ ДУШИ" вышел ролик с Алишером Моргенштерном, где он сказал что ждёт сталкер 2 и заявил что он будет бета тестером с2,
>>39153518 >заявил что он будет бета тестером с2, Ёбанный Захар, сука. Эти суки идут по пути киберпуку и будут зазывать на рекламу блогеров со всех залуп.
>>39153640 Я могу сказать что твою мамашу ебал, а твоему бате на рот кончал. Че ты веришь всякой хуйне, а уж тем более даунам которые торгую очком ради хайпа.
>>39153671 > ради хайпа Ебанат, этот хуила имеет аудиторию побольше чем весь сталкер. какой хайп? это тебе не киберпук который из каждого чайника на каждом континенте орал
>>39153685 Справедливости ради название ебанутое. Его и амуриканцы выговорить не могут, да и даже русски на новостях не знают. То джи эс си, то гсц, то гск. да ещё и ГЕЙМ ВОРЛД
>>39153308 Это осознание того, что из-за этого ебучего артефакта Улей, а конкретно после его взятия и перехода на другую локацию, начинаются звуки оргазма у гг >>39152276
>>39153816 > радостный Схуяли я радостный? Ничего хорошего в этом нету. Как и в заглавном треке от джарахова. По итогу там вообще все долбоёбы позапишут саундтрек и следующий трейлер таки будет под моргенштерна как когда-то шутили...
>>39153848 >следующий трейлер таки будет под моргенштерна как когда-то шутили Бля, вспомнил некоторые игры, которым под трейлер ставили хип-хопчик или рэпчи. Как тот трейлер с МК, пиздаааа какая хуйтень ебучая.
>>39153826 Даже не буду читать этот высер залётной даунидзы, просто просрусь на его прыщавый ебальник и нассу за шиворот холопу, чтобы не повадно было без разрешения тявкать. Свободен, обтекай.
>>39153518 >2022 >русская озвучка Нет, серьёзно, без шуток, но ведь все понимают, что с русской озвучкой играют только школьники не знающие английский, вот и получаются озвучка с школоблогерами, все довольны.
>>39153944 >что с русской озвучкой играют только школьники не знающие английский >с английской >игру, которая делается снг-студией С мозгами как? После фейситинга генерала Воронина не отошёл?
>>39153944 я ща не оправдываю русскую озвучку СЫНА ИДИ В АНОМАЛИ ИГРАТЬ @ АРЯЯЯ ПИДОРАХИ САМИ ИГРАЙТЕ С ЭТОЙ ВАСЯНСКОЙ ОЗУЧКОЙ @ ТАК ВЕДЬ С АНГЛИЙСКОЙ ОЗВУЧКОЙ, СРЫНА @ ОМНОМНОМ ДАНЖЕРЕС МЬЮТАНТС, ЭНЕРХИСТС ЭНД БЭНДИТС
>>39153964 Еще один дефектный с пиздой под носом решил поделиться своим охуенно нужным и важным мнением. Такое озлобленное говно нужно в гуманных целях пристрелить, как блохастого пса, чтобы не вертелся под ногами.
>>39154055 Зачем ты постишь тут это? Думаешь кому-то это интересно, жалкий омеган? Небось родители-алкоголики опять выбили из тебя дурь и вот ты на сосаче, пытаешься самоутвердиться. Но всем видно, какой ты ущербный и никчемный неудачник. Иди спрыгни с крыши, хуесосина.
>>39153975 Только сейчас не 2007 и основной язык таки английский. Так что иди наворачивай озвучку от школоблогеров для школьников не умеющих в английский.
>>39154089 Мань, если бы мы встретились, все твои пустые понты и пиздабольство испарились бы в ту же секунду, как бы я достал свой ТТ. Это ты бы меня умолял не убивать тебя. Но я бы тебя и не стал убивать, лишь отстрелил бы тебе твои тухлые яйца и пошёл бы домой смеясь.
>>39154079 >>39154093 Можно кукарекать сколько угодно, а нормального русика очевидно не будет, твёрдо и чётко, как и в случае с метро или ведьмаком упор делается на английскую озвучку, липсинк там и прочее, а всё остальное на большое отъебись.
>>39154128 >а нормального русика очевидно не будет, твёрдо и чётко, как и в случае с метро это ты про игру от инглиш озвучки которой плевались на западе и накатывали русик?
>>39154251 >И никто меня не остановит. Не забудь установить положение ануса от Бетона, а то мимо унитаза промахнешься и на пол навалишь. Мать заругает.
>>39154760 Да пиздабол блять, повторяет недавний высер Джарахова про его безвозмездную любовь к сталкеру, а спиздануть про участие в бета-тесте в гостях у поперечного, который сам был бета-тестером чистого неба, он был обязан для себя.
>>39154914 >который сам был бета-тестером чистого неба Учитывая количество багуль, не означает ли это, что Поперечный выполнял свою работу плохо и только лишь гонял мультиплеер с девами?
>>39153518 Ну хз, он и в ВарТандер несколько лет играл со слов одного инсайдера. Он же парень молодой, нашего плеча, хули ему игры не любить? Всё таки клипы клипами, а жизнь жизнью.
>>39155150 > имперпукинг что какичи пукичи страшнее вылетов >>39155160 Да вот хоть убей не помню. Они у меня в итоге все атп вынесли, мне осталось только добить парочку монохромных.
>>39155244 Перепутал с другой пикчей. Один хуй я первый раз слышу, что тут кто-то роллит по файлнейму. Обычно всегда роллили по номеру поста. Так что пиздуй в пещеру, не виляй жопой.
>>39155270 Тебе просто надо учить рофлы, чтобы не быть мемом. До пещеры дойду, щас там особо интересного нету - пда забрать у деда немытого, да дублоны пидору принести. Может с болот еще какой квест утащу на пещеру.
>>39149550 >этот пизданутый пересвеченный графон >какие-то покеболлы с мутантами >миллион артефактов на поясе >всратые иконки >читерский тайник за краем карты Не, ладно школьник, который делал эту хуйню, еще вырастет и выберется из пучин лютого васянства. Но ты-то в этот кал нахуя играешь?
>>39149594 Потому что после обсера с кп2077 половина людей еще десять раз задумается, прежде чем купить их новый продукт. Репутация крутого разраба, благодаря которой тебе просто швыряют деньги в монитор не глядя, нарабатывается годами, а потерять ее можно одним вот таким провалом. Да, денег они срубили, но получили кучу хейта от игроков и прессы и кучу проблем от инвесторов, вплоть до судебных исков. На продвижение следующей игры теперь придется потратить еще больше бабла чем на кп, а результат будет хуже.
>>39156011 >На продвижение следующей игры теперь придется потратить Да хуй бы с продвижением, кто игры теперь будут делать? Ключевые сотрудники уволены. Кто на их место придёт? Прогрессивный и правильный по нынешним временами? Без творческих людей, способных направлять в нужное место, игры превращаются в конвейеры, как Ассасины.
>>39156049 >Возвратов там была очень небольшая доля от продаж. А во внимание не берешь, что была потеряна платформа Плейстешен 4 и 5, когда игру из магазина убрали? Аудитория там больше 100 миллионов. Это заебись?
>>39156098 Заебись. Пчел сильнее сойбоевое мыльцо огорожено от геймдева тем лучше графика и проработаннее механики геймплея. да и сторилайн, чего уж там
>>39156098 >что была потеряна платформа Плейстешен 4 и 5, когда игру из магазина убрали? Там же было ещё хлеще. Наебать платформодержателей, что к релизу будет всё красиво и стабильно, а в итоге выпустить в магазин багованный кусок говна. Один релиз и просрали репутацию У ВСЕХ — у игроков, у платформодержателей, у инвестеров. Ощущение, что руководство хотело утопить компанию к хуям, ибо так облажаться нужно быть просто сказочным дебилом.
>>39156137 >Заебись. Для тебя дурака, который меряется письками с консолями, - да, а вот для них, которые пришли делать в первую очередь бабки, а не письками мериться, - нихуя хорошего. Никогда такого не было, что из ларька Плейстейшен убирали игры. Зато Киберпук умудрился стать первым. Миллионы бакинских были просраны.
>>39156151 >Наебать платформодержателей, что к релизу будет всё красиво и стабильно Это вообще непонятно как их можно наебать, как у них там это всё устроено, сам вот процесс добавления игры в магазин.
>руководство хотело утопить компанию к хуям, ибо так облажаться нужно быть просто сказочным дебилом. Бабки и собственный пиар вскружил голову, что как с Ведьмаком весь мир на польском хуи прокрутят на миллионы. На мой взгляд, конечно. Не истина.
Как вам Зона в С2? игры мы конечно не видели, но то что они показали (включая арты и трейлеры) выглядит довольно мрачно. Особенно на болотах, там вообще мизеривская гамма как-будто
>>39157236 Мне кажется, что никого не будет из стариков. Всех новых напихают. Останутся только старые локации, которые изменило время, артефакты и мутанты. Ну и добавят тоже новых мутантов, артефактов и аномалий.
>>39157346 Работа заключается в том чтобы наигранно показывать свои эмоции? Когда вместо спокойного "Вау, Сталкер 2, не прошло и четверти века" они кричат "АААААААААААААААА СТАЛКЕР 2 О БОЖЕ ГРИГА ЕБИ МОЮ МАТЬ СПАСИБО". Нахуя? Их смотрят аутисты сидящие на галоперидоле которые настолько тупы и подавлены что не смогут понять нормальные эмоции?
Как выглядел госпиталь Лиманска до разрушения? Примерное понятие даёт только этот концепт, но всё равно за кадром остаются все палаты, куда по идее должные вести боковые двери, к тому же неясно, как торжественный вход должен был соединяться с залом. И ведь таких залов ещё 2, что раздувает госпиталь до совсем уж избыточных масштабов для относительно скромного городка.
>>39152770 Эх братан, ты немного потерял с неоткрывшейся дверью. У меня аж палец охуел на гашетку давить, отбиваясь от голограмм. Я думал 1600 патронов к Абакану это лишний груз, а оказалось в самый раз.
Как же я блять неистово пересрал с этой хуйни. На кордоне блять. По квесту ебучего Волка, где обычно всяких плотей и кабанов спавнит, чтобы можно было в начале бабла нарубить. А тут на нахуй. Кто вообще эту криповую срань придумал?
>>39158617 Самое смешное, что это один из самых слабых мобов, отлетает буквально с 2-3 выстрелов в тело, но при этом один из самых криповых. Забавно, что на Кордоне появился, обычно они гораздо позже быавают. Ну, а-лайф во все поля.
>>39158658 Я не понимаю, почему Васяны еще не пилят на основе Аномали сюжетные моды? Самая совершенная платформа ведь. Я не удивлюсь если в С2 кроме графики и анимаций все остальное будет менее проработано чем в аномали. Казалось бы, бери и фигачь мегасюжет, красивая обертка то уже есть.
>>39158704 >Самая совершенная платформа ведь Братан, сюжетные васяны бегут от платформы КОК и его продолжений в виде Аномали. Эта платформа заточена на войну группировок, а не на сюжет. Аномали годится только для аутирования и пострелушек в курточки.
Сами васяны Ленджен Ретурнс, которые делают новую версию, много лет переносили всё свое и платфомры КОК, ибо сюжет ты на платформе КОКа не реализуешь. Это не моё мнение, а мнение васянов. Только всяким сборищкам и прочим васянам на фриплеи нужен КОК, а сюжетным васянам ваш КОК и Аномали нахуй не нужны.
>>39158727 >Думаю, что Грига вряд ли будет доволен выручкой не из СНГ. Думаю, предзаказы - это для нас, для снг игроков, которые будут скупать всё просто потому, что это сталкер 2. А для зарубежных игроков перед выходом будет отдельная реклама, чтобы на релизе и с них бабла собрать.
>>39158739 >что мешает делать на ней сюжетные моды? Техническая часть, братан. КОК делался не с расчётом на сюжет, а с расчётом на войну группировок, каким и был оригинальный КОК. Просто войнушка и цикличные квесты.
Васяны не из вредности не делают сюжетные моды на КОК, а потому, что она не годится для этого. Поэтому на платформе КОК мы наблюдаем только сборщиком по типу Мегатесто, Дамофона и прочих ебанатов, а не сюжетные моды.
>>39158716 Не согласен. Война группировок кал полный, такое же несбалансированное дерьмо как в 2008.
Я вот выкрутил спавн сталкеров на минимум, а спаун мутантов на максимум, алайф включил и как будто в концепцию 2003 года окунулся, с несколькими сотнями народа на всю Зону. Народу на локах очень мало, каждого выделяющегося сталкера запоминаешь, и радуешься встретив его через неделю на другой локации. У костров месяцами толпы не сидят, группа денек передохнет и идет в путь, за артефактами или к другому лагерю. Группировки малыми группами отжимают друг у друга точки, ключевые позиции постоянно переходят из рук в руки, никогда не знаешь кто будет держать перевалочный лагерь в следующий раз. На все на это накладываются группы мутантов порой выносящие сквады. Короче хожу и балдею от непостоянства и переменчивости Зоны. Сюжетку даже еще не трогал, слышал что в аномали она говно.
>>39158779 >Война группировок кал полный, такое же несбалансированное дерьмо как в 2008. То что она не сбалансирована не значит, что КОК создавался не для этого. КОК никогда не подавался, как сюжетный мод. Но некоторые, как васяны Ленджен Ретурнс, пробовали делать на нём сюжет и обожглись об этом, поэтому позже они перенесли всё своё с КОКа. Найду статью самих васянов - скину, если найду.
>>39158779 Сюжет в аномалии прикручен для галочки, просто чтобы была какая-то единая постоянная ветка, ведущая игрока постепенно по всем лабам и всем локациям, а не только цикличные квесты. Она примитивнейшая.
>>39158761 Ты повторяешь ту же самую мантру. Чем обычный цикличный квест отличается от такого же сюжетного? Ведь все квесты по сути — пойди туда, сделай то. Всё в виде текстовых диалогов. Не вижу ни одной проблемы для создания сюжетов на платформе Аномали.
>>39158801 >Чем обычный цикличный квест отличается от такого же сюжетного? Я не васян, братан. Я повторяю то, что говорили сами васяны простым языком для таких тупых игроков, как я, которые нихуя не понимают в технической части.
Хочешь узнать больше - иди к любому васяну и спрашивай у него, я лишь повторяю мною прочитанное, которое объясняет почему сюжетным васянам нахуй не нужен КОК. Мне было интересно и я просил объяснить простым языком - мне объяснили: КОК-моды не подходят для реализации сюжета. Всё.
>>39158819 Если ты нихуя не понимаешь, то нахуя мне тут рассказываешь о том, что это непригодная для сюжетных модов платформа? Если какой-то уёбок не смог сделать квесты, то это не значит, что все такие.
>>39158801 >Чем обычный цикличный квест отличается от такого же сюжетного? Ой блять, лучше закрой пасть, пока не поздно. Тупая фриплей-блядь, метущая всë под одну гребенку своей убогой песочницы для аутистов.
>>39158789 Так он фактически повторяет сюжет оригинальной трилогии. А ни одна васянка не смогла с ним сравниться по уровню качества. Только не надо тут мне рассказывать про аналси и задвигать, что и оригинальная трилогия тоже васянка.
>>39158824 >Если какой-то уёбок не смог сделать квесты, то это не значит, что все такие. Ну вот иди и говори это васянам, которые пытались делать сюжет на КОКе, дурачок. Если бы это было так, то сюжетные моды бы были, но их нет и никогда не будет.
Цикличный квест и сюжетный квест - это очень разные вещи. И если ты не понимаешь даже такого, то, ну, устанавливай положение оружия от Цемента.
- Не работают таймеры, в частности, on_game_timer между загрузками и локациями
- НПС и мутанты набегают с других локаций в смарт террейны и могут поломать катсцены или сюжетные моменты
- В целом СДК и игра перегружены дауном Alundaio, с ними неприятно работать
Квесты и сюжет в модах по типу LR или Anomaly - это сходи-убей-порешай-нахуй не мешай. Там нет сложных элементов, нет спейс рестрикторов и нет катсцен. Это просто побегушки с диалогами.
>>39158704 Коко-бляди - как шлюхи. Бегут играть в самую свежую сборочку. Поэтому смысла пилить для них сюжет на базе кока нет. т.к. сюжет пилить долго, а когда он релизнится под старую версию - инвалиды сборщики не смогут его даже перенести его даже на туже аномалию, потому как руки кривые, а адаптировать несколько десятков файлов, чтобы не сломать свою васянку не умеют.
>>39158847 Я никому ничего говорить не собираюсь. Просто спросил, что может мешать делать сюжеты на аномали. Мне так нихуя внятного и не ответили. За сим решаю, что не мешает ничего. И какой-нибудь цикличный мод в аномали с ресивером по геймплею в разы интереснее, чем, например, таскать ящик консервов у сяка, лол.
>>39158799 Да вроде нормально, в 90% тех немногих стычек сталкеров с мутантами, что я сам видел, сталкеры побеждают. Правда в лагерях очень часто встречаются "группы" по 1-2 человека, я так понимаю они в дороге братанов растеряли, спавнятся то сквады тройками, так ведь?
>>39158856 >Я никому ничего говорить не собираюсь. Ну и не о чем с тобой говорить, если не хочешь говорить с васянами. Хавай что дают и не пытайся понять разницу между цикличным квестом и сюжетом.
>>39158856 > что может мешать делать сюжеты на аномали Конкретно с аномалией проблема в том, что она сделана на основе МЛР определённой версии, исходников к котором нет даже у пониёба. Будешь делать сюжет — весь спавн придётся делать с нуля.
>>39158848 >Квесты и сюжет в модах по типу LR или Anomaly - это сходи-убей-порешай-нахуй не мешай. Там нет сложных элементов, нет спейс рестрикторов и нет катсцен. Это просто побегушки с диалогами. Ты мне можешь привести в пример хотя бы один сложный сюжетный мод, который не подразумевает в себе две зачади: пойти, найти какую-нибудь хуйню и принести обратно или пойти и убить какого-нибудь мутанта или сталкера?
>>39158866 Да мне так никто ни разу и не объяснил разницу между СЮЖЕТОМ и цикличным квестом. Весь сюжет заключается в том, что тебе нужно сделать десяток таких же цикличных квестов, но объединённых одной целью, вот и всё.
>>39158877 Но ведь осталась же. МЛР это основа, МЛР это база. Всего её ненавидят и все её любят. Ошметки млр прослеживаются в каждой сборочке на коке, как бы они этого не хотели.
>>39158872 >Ты мне можешь привести в пример хотя бы один сложный сюжетный мод, который не подразумевает в себе две зачади: пойти, найти какую-нибудь хуйню и принести обратно или пойти и убить какого-нибудь мутанта или сталкера?
>>39158891 МЛР твоя нештабильна нихуя. Я бы и рад пощупать, но мало того, что ловлю стабильные вылеты при переходах на локации, так ещё и сейвы корраптятся.
>>39158852 Понятно. То есть сюжетки на аномали начнут пилить только когда между версиями будет промежуток больше года. И то если С2 выйдет настолько плохим, что все предпочтут о нем забыть.
>>39158911 >То есть сюжетки на аномали начнут пилить только когда Никогда на аномали не будут пилить сюжетки. >>39158969 → Вот пост почитай. Сборщики тупо не смогут перенести на свою обосранную аномалию любой, даже самый задрипещинский сюжетный мод.
>>39154477 Там был квест, где он предлагал моченому Дегтяреву тактически нахлобучить сталкеров, но если прокинуть АУЕшников через автомат, то Валет снимался с гвоздя и пропадал с посудины. Может после этого? Я, правда, не встречал.
• Новый дневник разработчиков: https://youtu.be/FI2nsbKdaoU
• Прошлый тред: http://arhivach.net/thread/699749/
• Ссылки, FAQ, схороненные треды, творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/
• Последняя на данный момент версия Anomaly: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/downloads/stalker-anomaly-151