24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10692-novosti-razrabotki-moda-op-22-chast-8/ Док в ЦП и Димак в ВП не должны лечить раненых врагов. немного изменена ветка по Крысюку, теперь не просто принеси-подай. сюжет Хико добавлен для начала сюжета Волны мутантов. изменения в квесте Захара в Волне. квест Бармена на рецепт ЖС переделан. изменены 2 места спавна пропавшего сержанта. Фанату добавлен новый квест после адреса Оружейника. правка ошибок и нестыковок в текстах ЦЗ.
Как говорилось ранее, поскольку работа над модом находится на завершающей стадии, то нововведений становится меньше, так как упор делается на исправлении найденных недоработок.
И конечно в данном цикле освещаются далеко не все нововведения, чтобы не ломать интерес к прохождению мода после релиза.
По срокам пока ничего сказать не можем, работа идёт и это главное.
>>39228568 Школьник, съеби и мультики свой забирай. Если так чешется — иди соседскую болонку выеби, в тред свои зоофильские фантазии выкидывать не надо. Мы тут Сталкер обсуждаем.
Дорога была лёгкая, Клеща почти ничего не беспокоило. Ни мутанты, ни аномалии. Его велосипед обруливал все угрозы, но большинство опасностей сами избегали нашего чувака. Как известно, с мутантами у него были свои счёты.
Он ехал в сторону трубы, контуры которой знает каждый сталкер. Полосатой трубы саркофага чернобыльской АЭС. Клещ решил отдохнуть от всего этого пиздеца, который свалился на него в последние дни. Велик украли, наехали свободовцы, еще там какая-то хуйня…да и стекломой кончается.
Клещ вынул из за пазухи фляжку бояры и сделал пару добрых глотков. В голове прояснилось, мозги обдало жаркой волной.
--Еа, бэйби! Сейчас повеселимся!
Клещ ускорился, педали двигались как скоростные торпеды, а в голове у сталкера играла известная песня… «А может быть забудем все и сбежим У нас одна любовь и одна только жизнь…»
--ИМЯ ЛЮБИМОЕ МОЁ – ТВОЁ ИМЕННО! ИМЯ ЛЮБИМОЕ МОЁ!
Клещ орал припев на всю поляну, по которой он проезжал. К слову, он был уже в окрестностях четвёртого энергоблока. По пути ему встретились пару мужиков в серых комбензах, но на Клеща они не обращали никакого внимания. Парни просто молились.
Клещ не любил верующих, они часто игнорировали его просьбы налить. Удивительно, как только они тут оказались. Клещу многие говорили, что подходы к центру Зоны охраняют какие-то опасные группировки, но наш бандет так никого и не встретил.
Был отличный летний вечер, солнце на горизонте уже заходило и Клещенатор решил перекусить.
Слез с велика у самого входа в саркофаг. Разжёг костёр, поставил палатку и привязал цепями велосипед к рядом стоящей бетонной трубе. Чтоб не спиздили.
Рядом сновали всё те же сталкеры, которых Клещ то и дело встречал по пути сюда.
--Эу, пиздюки, будете сгущёнку?!
Клещ крикнул двум стоящим рядом спиной к нему сталкерам, но они его проигнорили.
--Дауны, ёптабля.
Сталкер достал свой счастливый ножик и воткнул в банку со сгухой. Присосался и начал пить из дырки сладенькое молочко. Когда банка опустела, Клещ бросил её в костёр и залез в палатку, чтобы камары не сожрали.
Начинало холодать, на улице ночь. Никто не двинулся с места, все мужики в сером так и стояли на своих местах.
Сталкера Клеща порядком удивило, что никаких последствий от выжигателя он не почувствовал. Хотя его бедная жёнушка давно уже кормила червей по его вине.
Наверное, наш сталкерюга непробиваемый.
На улице кто-то стрелял. А Клещ только хотел вздрочнуть на его любимицу Сашеньку Грей, Клещ любил фантазировать о ней.
Наш чувак вытащил голову из палатки и осмотрелся. Всюду летали вертолёты, стреляли люди, а небо окрасилось в фиолетовый.
--Что за ПИЗДЕЦ тут творится, ёбаныйврот?!
Клещ ничего не понимал.
Как же сложно было следить за происходящим в Зоне, когда у тебя нет КПК. Свой он выбросил еще в детском доме.
К ЧАЭС бежал какой-то сталкер с Гаус-Пушкой. Он стрелял по парням в сером.
--СТРЕЛОООК!
Клещ не понял, откуда раздался крик, но это было очень громко. Он сюда отдыхать приехал! А здесь опять его настигла какая-то поебота!
Клещ опять приложился к фляжке с боярой и достал свой обрез. Там оставалась всего одна пуля.
--Застрелиться? Или может...
Вдоль стены бежал тот самый сталкер, которого Клещ заметил еще издали. Без лишней мысли, наш бандос выставил обрез и выстрелил прямо в него. Дробь угодила ему прямо в грудную клетку и отбросила на пару нихуёвых шагов.
На лице того парня явно было нешуточное удивление. Он смотрел на Клеща недоумевающее.
--Прости, бля, сам виноват. Спать мешал, паскуда…
Клещ как бэ извенялся. Он не убивал каждого встречного, он же не отморозок.
К трупу сбежались люди в сером. Как ебаные муравьи. Взяли его и утащили. Вертолёты вскоре нахуй улетели а стрельба прекратилась.
Клещ ушёл в палатку, спокойно передёрнул и лёг спать.
Утром он отправился гулять по саркофагу, пошлялся по тоннелям, лабораториям, нассал на пару бетонных стен.
Было очень скучно, всюду бегали какие-то мутные штемпы, а с Клещём никто не говорил. Ему это вскоре настоебало и он решил прикорнуть. Лёг на бетонку и заснул. Когда он проснулся, всё вокруг тряслось и светилось.
--Бле, опять ебатория!
Прямо перед Клещём открывались врата Зла, огненные, будто бы состоящие из крови и чистой ненависти человечества.
Доставьте видос на котором в ванильном CoP столкир ползёт на картах за тремя бандитами и потом расстреливает их в упор. Пару тредом назад во время разговора о ИИ постили.
>>39228815 Чтобы при прямом попадании гранаты или ракеты труп разрывало как от аномалии. Или чтоб при горении тела обосрали и их нельзя было обыскатть.
>>39229544 Недавно слили последний не крайний билд какого-то локационного мода Unexplored Land со словами о завершении разработки, хотел заценить, чего там васяны намутили по мапам.
>>39229555 Нашел какую-то команду, но все равно пересветы остались
>>39229864 Не могу занюхнуть, у меня носорог модели ГАЗАНЮХ-3000 с замкнутой системой пердежа запахи не пропускают. Вот это я понимаю Дед Айр в Аномалии.
Не, ну, чо сказать, "Предзонье" вроде бы еще нормально как локация выполнена. Много деревьев, продуманные стоянки сталкеров, вот особенно зацените пикрил, ну в целом для Аномали сойдет.
>>39230180 Бля проиграл сидеть на пригорке блядь на семи ветрах видно за километр, давайте нахуй поставим тут лагерь, какие же сталкеры дегенераты пиздец просто
Сначала автор кратко проходится по истории трилогии, а затем задаёт вопросы Захару, как по вышедшей трилогии, так и по грядущей игре. Местами вопросы либо странные, либо заданы не тому человеку.
Хочу в С2 не просто уровни сложности, а расширенный хардкорный режим, в котором можно настраивать фичи под себя. Например ограничение по объёму, потребность в фильтрах, медленное лечение и прочее.
>>39231160 >Задача - доделать КИЗ до конца этого года или начала следующего. Потому что потом он не будет нужен никому Лул, пчел правду говорит. Разрабы как бы невзначай подвели дедлайн всем модам, за исключением тех, что особняком стоят, типа ОЛР и 1984. После выхода С2 всякие васянки будут НАХУЙ не нужны и забыты как страшный сон.
>>39231194 Вряд ли. Во-первых релиз 100% перенесут, во-вторых пройдёт ещё немало времени пока на с2 запилят нормальные моды. А всякая чудовищная ебала типа ОП которая собиралась по кусочкам много лет вообще никуда не денется, там слишком много калтента.
>>39231230 > во-вторых пройдёт ещё немало времени пока на с2 запилят нормальные моды Ну до той поры все будут игру проходить. ПЫСы сами заявляли, что в игре на 1000+ часов контента, надо три раза минимум проходить.
>>39231243 Пысы исторически много чего заявляли. Если там контент уровня добывания скинчиков для мультиплеера из ануса псевдособаки, то он нахуй никому не нужен будет.
>>39231305 Запакованные в проприетарные архивы катсценки для разного уровня предзаказа, и специально отдельные для пиратской версии (только на украинском языке)
Есть что-нибудь по типу дезертира, где зона это смертельно опасное место, а не просто место для пострелушек. Желательно с упором в мистику, заебался уже читать похождения двух гомосталкеров на броневике с портальной пушкой.
Аномалия лучший мод. Плюсы Аномалии: 1) Мод бесплатный 2) Есть сюжет. Приэтом лучше на мой взгляд чем сюжеты уровня у бить Гарика и контейнеры в НЛС. 3) Мод делали исключительно западные мододелы, а не снгшные криворукие ублюдки. 4) Можно установить бумстик. 5) Бесконечные возможности для отыгрыша в голове. Можно отыграть военного или наёмника. 6) Есть носорог. 7) Аномалия - самый популярный мод на данный момент. 8) Абсолютно всё в моде можно настроить под себя 9) Если серьёзно говорить, то Аномалия - это единственный мод сделаный на кокянке который не вылетал по ошибке stack trace (4 гб оперативы, здрасте) 10) Аномалия ближе всего подобралась к концепции фриплея ТСС Обливион Лоста. 11)В Аномали тоже полно артефактов, еще и их Пикника на обочине. И их точно так же можно продавать за хорошие бабки. Минумы Аномалии: Минусов нет.Вроде есть квадратный артефакт, но его можно настроить под себя, чтобы он был вверху или справа.
>>39231231 Ну для начала, для ТЧ был АМК — скриптовая основа с кучей функций, полезных для мододелов. ЧН на релизе был жутко забагован. Также там была война группировок, от которой у большой части коммунити тогда бомбило, а ещё это означало, что её нужно было как-то выкорчёвывать, если мод собирался делать без неё. Ну и некоторые доступные функции отличались от того, что было в ТЧ.
>>39231305 4К текстуры, несжатое или слабосжатое аудио, большое количество моделек всякого prop_govno
>>39231989 Да, раздражает. Я люблю в играх карту под 0 чистить, а тут такое. Понятно что там обычные аптечки из генерируемых тайников с трупов нпс, а эти объекты там просто для декорации лежат и сних забыли убрать, чтобы там не забыли убрать чтобы они не числились тайниками.
>>39232031 Понимаю. Кста, сам хотел как-то собрать все тайники в ЧН с ОГСМ. На Болотах собрал. На Кордоне и Свалке почти. А вот в подземке пиздос выбивать долго сейфлоадов придётся.
>>39231648 Первый пункт неактуален. Потому что любой мод на сталкер бесплатен. Просто аномалия сделана настолько пиздато, что её пытаются сравнивать с полноценными ААА релизами. И в таком случае нужно напоминать, что это бесплатный мод.
>>39232123 Чтобы стрелять? Ясен хуй что в 99% случаев он нахер не нужен, но типа там если Долг решил распидорасить мутантское кубло, или того же псевдыча убить.
>>39232224 Это очевидно тем, кто уже поиграл. А новички не знают. Так что надо написать, что мод нереально охуенен, но при этом бесплатный, хотя по уровню проработки даст просраться ААА проектам.
>>39232197 Основной заработок рядового сталкера составлял бы поиск и продажа цветмета и технического оборудования из заброшенных предприятий и лабораторий. Найти артефакт - это шанс мгновенно разбогатеть, уехать из Зоны и больше никогда не РАБотать. Разумеется, такие сталкеры становятся весьма привлекательной целью для всяких злоумышленников.
>>39232283 >обиженнкой Порванный, заканчивай рваться на ровном месте. Хорошо, что хоть перестал форсить "гомоконфу" и сюхать. Осталось лишь тебе отучиться срать "обиженками" и станешь нормальным посетителем треда. Ну хотя бы создаешь вид нормально посетителя. Уже у тебя прогресс будет).
>>39232635 >>39232650 Ну не рвись и не семёнь. Меньше сри в треде и всё гуд будет) Сюхать же меньше стал и форсить конфу. Давай лучше обсудим, какая сборочка на КОК самая лучшая. Мне Аномалия нравится. А тебе?
>>39231854 На самом деле, в "Берег дна" не самый плохой сюжет. Not great, not terrible, как говорится. Что реально самое ебанутое было, это в "Львином сердце".
>>39231230 >>39231194 Учтите, что большая часть игроков в пост-ссср - нищуки с пекой для учёбы, которые будут проходить С2 на ютубе, а в остальное время продолжать искать тайнички в ОП-2.
>>39232989 >Отличное управление. Может это я в багованную версию играл, хз, но такое ощущение, будто кто-то на пьяную голову пытался повторить управление из первых двух фоллачей. То персонаж не ходил, то не стрелял, то еще что.
>>39233056 В оп 2 как раз кривой 32 битный движок который с трудом тянет то охуевшее количество васянства, которое запихнули в опянку. Если ты попробуешь поиграть в это говно на слабом компе то твоё прохождение закончится ещё на кордоне в туннеле с толпой зомби.
>>39231452 Без шуток, но мистика там таки есть и зона в ней не пыш-пыш. Но сама книжка таки бредовая. И сексу недодали. А когда в конце выяснилось, зачем школотроны припёрлись в Зону - я аж проиграл, настолько хромала мотивация. >>39231387 >>39231377 Есть ещё "Цепь судьбы" от тех же авторов. Поначалу вполне неплохо. Авторы по полной раскрывают тему аномалий. Но в последнюю треть опять скатывается в сплошные пифпаф.
Попробуй классически навернуть "Дом на болоте".
>>39231536 У них ещё в электронном виде спустя несколько лет выходила финалка - и там вообще в финале прям натуральный марвел творился. Люди-мутанты, прыжки по летающим островам, это вот всё.
>>39231377 >>39233140 ЕМНИП, ещё в "Слепом пятне" мало пыщ-пыщ и ГГ там подчёркнуто не мери сью. Но мистики там как таковой не больше, чем в среднем по больнице.
>>39233319 Моё древнее говно сдохло полтора года назад и пришлось собирать новую пеку с нуля считай, только клавомышь, корпус и БП старые. В итоге удачно получилось, если бы старая некропечка ещё несколько месяцев прожила я бы только на одну видеокарту столько денег потратил.
Пиздец, почему хомяки так облизываются по возвращению шрама 2? Какой-то ебанутый киркор,10 минут бежать по кордону. Дохнешь от пука,экран колбасит,оружие падает. При этом бегать дохуя,но зона пустая.
Иду на Свалку. Встретил раненого сталкера. Забрал у него фото женщины и ружьё. Ружьё себе оставил, оно всяко лучше моего обреза. А на фото женщины пофапал. Как и все фриплейщики в зоне. Короче, ситуация такая. Есть одна тян в Зоне. Хипочку. Хочу к ней огненные шары подкатить и писечку мокрую полизать. По рп мы пока не встречаемся и вообще я пока не разговаривал с ней. Как заромансить Хипочку? Мне нужно найти самый крутой носорог и бумстик и она мне даст в попочку, да? Ох, кажись, опять возбудился, пойду на фото женщины пофапаю. Погода, кстати, в Аномалии охуенная. Небо пиздец светлое, но земля тёмная. Всё прямо как в жизни. Реализм за это кок и люблю. Вообще, можно отыграть, что такое освещение типа аномальное и свет в облаках замирает и на землю не падает. Путь на Свалку не близкий. Как же хочется носорог ренегатов и хип.
У меня тут бизнес-идея появилась. Нужно продавать тредшоты и ссылки на тред на уникальные представления в театре семёна. Благо возбуждается он очень легко, можно устраивать показ по требованию. Оплату брать яндекс деньгами и щиткойнами. Как вам?
>>39231228 > Ебать, я даже представить себе не могу, как этот дегенерат выглядеть должен Жирный, раздражающий только одним своим внешним видов, придурковаты. В общем, продвинутый фанат Зельды, но Сталкера
>>39229113 Ты собираешься прям всё настакать? В любом случае Леший и тиски это два главных замеса. Всё остальное это полтора аутиста с краю. Там ещё есть ЦЗ убить наймов, не помню у кого, в конце ж/д платформы, и ещё какая-то хуйня в противоположном краю карты. А вот экза Воронина это ерунда, она вроде тупо спрятана и там врагов не будет.
>>39230904 Лол. Он будет по сюжету народной солянки, после прохождения Неразведанной земли, а та после Стройплощадки и мыла для Фимы, а тот после просто пиздец, нахуй я начал
>>39233937 Да я хочу просто как можно больше за раза ухватить, чтобы лишний раз туда не соваться - карта на краю самом, смысла туда ходить лишний раз нету.
>>39234003 Самое главное кроме тисков это поиски Лешего, но они будут позже.
>карта на краю самом, смысла туда ходить лишний раз нету. На самом деле туда дойти легко, если ты открыл переходы Стрелка (Бар-Кордон, Припять-Бар), а оттуда тащить ничего не надо - там сидит Кром из фаркрая и выкупает по нормальной цене всё барахло что попадало с волн наймов. Чуть дешевле чем Скряга/Сахаров/Петренко, но ради разницы нет смысла надрываться. Ну и выход оттуда практически сразу на агропром.
>>39233396 > Свобода круче > Нет Долг круче > Свобода > Нет Долг > > Свобода он маленький красивый > А Долг большой и милый > Свобода он простой > А Долг вообще крутой
>>39234047 Да я просто каждый раз с опаской хожу по болотам, ожидая вылетов и поэтому не хочу лишний раз лезть. Вроде в этот раз еще ни разу не вылетало, но очко жмет.
Какого хуя в модификации под названием ANOMALY так плохо всё с аномалиями? Ну и с артефактами соответственно. Какой-то вред наносит только радиация(и один раз белая хренота на пике), а в скопления аномалий можно не заходить: артефакты я нашел только по сюжету у деревни новичков. Или там какая хитрость с этим связанная есть? После выброса совался в одну, в другую, в третью с детектором Медведь - вообще ничего не могу найти, но получаю сообщения от сталкачей о том что они что-то нашли (надо будет в следующий раз выследить и ограбить)
>>39234564 Общую защищённость в настройках уменьшай, у тебя резисты ко всему хуже будут. Артефакты есть, видимо просто тебе не повезло. Если кажется что их мало-в настройках есть ползунок, за их спавн отвечающий. >сообщения от сталкачей о том что они что-то нашли Они не фейковые, можешь отправителя найти и загасить за хвастовство.
>>39234564 Общую защищённость в настройках уменьшай, у тебя резисты ко всему хуже будут. Артефакты есть, видимо просто тебе не повезло. Если кажется что их мало-в настройках есть ползунок, за их спавн отвечающий. >сообщения от сталкачей о том что они что-то нашли Они не фейковые, можешь отправителя найти и загасить за хвастовство.
"Слушай сюда: удаляй всё нахрен и забудь. Знал же, что просто так не бывает на старых КПКшках шифрованных разделов. За мной, походу, пришли, да и хрен его знает, кто это такие, но парни явно не простые и с охрененными связями на большой земле... В общем, я боюсь, что ты теперь тоже в опасности, поэтому сноси всё к черту и забудь, что вообще что-то знаешь. Я попробую на дно залечь, мобилу эту скину. Всё, удачи! Спасибо за помощь, и прости, что подстави... БАМ БАМ ПЫЩЩЩЩЩ....
В добавок к этому, 24 июня на постере с оповещением о летней распродаже был замечен третий "медиа-посев" — 8W59. НАПОМИНАЮ, до этого было найдено еще два посева — LIS3 и LGGV.
>>39234564 Артефакты появляются в аномалиях (в кружочках как во всеми любимом ЗП, правда на карте они не помечены. Нужно либо знать, либо находить карты аномалий на трупах) после выбросов и пси-штормов. В настройках можно менять и частоту выбросов, и вероятность получения артефактов. После выброса всякие там экологи и одиночки попрутся собирать артефакты, да и вообще разные мимокрокодилы могут захапать, если их убить на трупах будут эти арты, иногда даже в контейнерах. У меня частота артефактов 0.4, выброс 12-24 часа, пси шторм 1-2 дня, артов просто жопой жуй если не втыкать после выброса и сразу бежать по аномалиям.
>>39234904 > После выброса всякие там экологи и одиночки попрутся собирать артефакты, да и вообще разные мимокрокодилы могут захапать, если их убить на трупах будут эти арты, иногда даже в контейнерах. И какой смысл доставать их самому, если можно подождать пока болванчик их достанет и убить его
>>39234936 Репутация падает, очевидно. Конечно если ты за каких-нибудь бандитов играешь то такой проблемы обычно нет, только и продавать арты по нормальной цене бандиты не могут.
3DNews: Какой твой любимый эпизод в трилогии S.T.A.L.K.E.R.?
Захар Бочаров: Припять в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Мне крышу снесло от реализации. Да и эпизод там очень напряженный, постоянно выискиваешь врагов, не чувствуешь себя в безопасности. При этом есть ощущение скорой развязки, очень круто поставлено. Вообще больше всего люблю именно «Тень Чернобыля», ощущение новизны другим играм перебить не удалось. Свежие ощущения на чистый мозг.
Бочара таки фанат каловдутьевских пострелушек, что ожидаемо. Хотя атмосфера предфинального кровавого замеса да, хороша.
>>39235111 > Бусы Уважаемо, но в сталке-треде считает зашкваром, только если ты не примыкаешь. к Долгу > вспышка Любой уважающий себя сталкер даже подбирать не будет этот мусор. Лунный свет - и точка. > слизь Сразу в мусорку. Слюда чуть ли не в 3 раза лучше > что-нибудь от радиации Сразу видно неуверенную в себе чмоню. Берёшь морской ёж, его отрицательный эффект аннигилируется как раз таки слюдой. По итогу опроса, ты - отмычка, 3 день в сталкер-треде. Свободен
>>39235006 > я олд сталкера > интервью до того как стал КМом где он пукает какоет про то какой сталкер говно и что на гейпаде неудобно > ЭТО РОФЛЫ ВЫ НЕПОНИМАЕТЕ
>>39235403 Это символ сталкера, единственный кто ходил на ЧАЭС как к себе домой, разъебал монолитовцев, разгадал загадку монолита и стал легендой зоны.
>>39235185 Нахуя ёж с лишним кровотечением когда есть огненный шар прям из тайника группы Стрелка? Ставишь бусы х2 и ночную звезду квестовые на сталкеров, сжигающих Волка в костре. Ну и лунный свет из ночных подземелий агропрома или с ДТ. За кровососово можно кристалл взять или в тоннеле просто забрать у свободовцев. как и оптику у Шурупа за пузырь спиртного И тогда огненный шар Сахарову отдать на опыты или загнать ещё кому. Пздц в треди отмычки, с кем я сижу...
>>39235432 И что теперь? В плотармор его одевать? Легенды приходят и уходят. Вполне подстать смерть, кстати — снова попытался разгадать тайны, только в этот раз не повезло.
>>39235652 Нахуя полезный слот под артефакт занимать бесполезным слизняком? Ёж из агропрома отдаёшь Сахарку в обмен на СЕВУ, если с тайником в сейфе в радиоактивном закрытом доме не повезло на ДТ. >>39235659 Ничто не мешает из Бара сходить на склады перед походом в Х18
Самец положил голову на лапы. Самка все еще была насторожена, но она не собиралась бегать вокруг рощи в поисках неведомого врага, и опасности теперь не представляла. Зато Макс успел заметить: на краю рощи со стороны домика находилось несколько кабанов.
Физически он все еще стоял на коленях, закрыв глаза. Но мысленно – поднялся в воздух, скользнул между ветвями, двигаясь бесшумно и плавно… Вот они. Семь кабанов, три самца, четыре самки и три детеныша. Они топтались перед дверями подстанции, дробя копытами лежащие там кости, вбивая их в мягкую землю, выискивая остатки мяса, которое можно было бы сожрать.
Кабаны менее чувствительны, чем псы, и гораздо тупее. Этакие машины, автоматы для убийства, пожирания и спаривания. Головы у кабанов большие, но в них находится совсем маленький мозг с примитивным сознанием.
Макс видел эти сознания – угольки размером с грецкий орех. Они тлели багровым светом, в любой миг готовые разгореться, вспыхнуть до слепяще-красного – кабаны легко впадали в ярость.
Среди самцов был один самый крупный – вожак.
Макс Болотник опустился на его спину.
Ощутив что-то непонятное, но, кажется, не опасное, зверь оторвался от лежащего в траве черепа и удивленно огляделся. Пальцы Болотника стали тоньше – теперь они напоминали иглы. Макс очень осторожно запустил их в сознание вожака, нащупал тусклую нить, ощущая идущее от нее тепло, потянул, закрутив петлей, набросил на конец другой нити, связывая в узел подчинения. Кабан всхрапнул и стал рыть копытом землю, тяжело сопя: зверь не понимал происходящего, а когда он чего-то не понимал, то быстро разъярялся. Мозгов диких кабанов хватало на осмысление очень немногого – в ярость они впадали часто.
Волнение вожака передалось стае. Кабаны забегали вокруг, одна самка взволнованно хрюкнула, другая ни с того ни с сего пнула мордой в бок младшего самца…
В сознании секача появился сложный, состоящий из нескольких петель узел. Болотник ослабил напряжение – и через миг вновь очутился стоящим на коленях возле рощи.
Только теперь от здания со столбом к нему шла тончайшая, как волос, нематериальная нить.
>>39234949 Припять же унылая, пострелушки одни, толком не дают побродить по довольно проработанной неплохой локации. Вообще, первые 2 части испортили пострелушками, сталкер должен быть про другое, как мне кажется
Я правильно понимаю что инфа из пасты про мирное решение квеста с пда крота в опянке неактуальна? Крот нихуя не даёт кроме координат схрона с говном из жопы.
>>39236943 Я ещё первый ds даже не прошел. Остановился в какой-то длс в локаций с синей жижей и Манусом. Щас sgm 2.2 пройду и начну наяривать дс. Метроху хотелось бы приобрести, там обнова с полным рейтрейсингом вышла в самый раз для моей видеокарточки, а я так её и не прошел, видимо не судьба
>>39237100 > Аналсюх Твой протык? А вообще я Sak, nlc he 2.1 не осилил, забросил и удалил после переустановки винды. Почему начали форсить Аналсюха, он же просто nlc проходил и никого не трогал? Неделю тогда треды не смотрел
>>39237199 Я навернул божественный аниме тайтлна самом деле посредственное аниме которое выходит каждый блять сезон выпуска аниме и теперь сижу рефлексирую под пепсю. Думаю вот белдов накатить или соляночку. Даже не знаю что выбрать
>>39230310 Этим вообще вся игра страдает. Что например, мешает долговцам у бара комфортно расположиться на крышах цехов, а не стоять как дауны в проходе, рискуя быть съеденными собаками? Но если подумать с другой стороны, кто будет тратить дорогущие патроны для снайперки на этих обсосов-курточек? А так на открытом месте ни мутант ни бандит не подкрадется, да и не везде есть здания для привала.
>>39237647 Тащемта это не только к долговцам относится, в игре полно построек/камней и прочей ебалы на которую можно залезть чтобы мутанты не сожрали, но неписи на такое не способны. Собственно этим и обусловлено преимущество главного героя в сталкере, он познал тайное искусство древних мастеров "залезь на камень или оно тебя сожрёт", поэтому и осилил отключить выжигатель, пробраться в центр зоны и так далее.
>>39237685 Лол. Но ты не совсем прав. В ванильном ТЧ на свалке был какой-то курточка, которого надо было по квесту спасать от стаи псов. Он там еще сидел на вершине огромного камня.
>>39237754 Бумстикер на месте. Кстати, пацаны, сколько вообще таких уникальных костюмов в игре? Видел плащ Шрама у ЧН, комбезы Призрака и пары каких-то ноунеймов (видимо из книг).
>>39237770 >2 >редкость >экзоскелет клыка Разве это не должна быть броня в еденичном экземпляре? И нахуя вообще столько оружия и экзачей? Я в арии вон в дранной вхлам куртке бегал.
>>39237954 >И нахуя вообще столько оружия и экзачей? Я в арии вон в дранной вхлам куртке бегал НИКОГДА НЕ ЖИЛИ ХОРОШО И НЕЧА НАЧИНАТЬ! ДЕД СРАЛ В ДЫРКУ В ЗЕМЛЕ И ЖРАЛ ГОВНО С ЛОПАТЫ И ТЫ ЖРИ!
>>39238123 Шутки-шутками, но всегда можно накатить лайт эдишон от васяна где самые анальные элементы сяковидения вырезаны и выброшены к хуям, тогда становится вполне себе проходимо.
>>39238173 Мне еще три дня играть что-ли? Да вы охуели там. С переезда в новый бар игра в какой-то кал превратилась. Что понравилось единственное, так это подземка припяти охуенно сделана. Проходил и чувствовал прямо каеф с нее. Все остальные моменты литературно с похер фейсом тупа.
>>39238186 Кого? Я вообще не знаю кто на картинке. Картинка-реакция из папки с картинками.
Куда профитней нести жепы мутантов, на цементный завод или на янтарь? Хочу бабла много и экзу уже сделать нах. Буду в ней как шкаф ебать ходить, плотей с пинка под сра4ельник в воронку пинать.
Кста, где в лох альфе швабодку найти можно? Про них активно чешут по игре нах, но ни разу и нигде не видел даже. Зомби-ЧНовцев видел в подземке, даже расстрелял их всех по дружески нах, но ни одного швабодовца не видел вообще.
И нах грех нужен? Авторы 4мона довены что-ли? После х14 литературно слили нах интересную группировку в унитаз, не дав ей больше квестов.
>>39233066 Она адекватно заработала только на последних патчах. Сама по себе игра дубовая, но именно дубовая, а не кривая. Просто кто бы сука знал, что в 2021 году в плане сюжета она будет актуальна как никогда.
>>39237416 Мальчику исполняется сегодня 25 лет, он понимает, что ему накончали в стакан, сходит с ума, подлетает и первому существу разбивает лбом нос, второе впечатывает своим весом головой в пол, а третьего швыряет к стенке и вбивает в живот пару ударов с размаху.
>>39238321 У меня в ОПянке суслов жидко пернул и умер, а на его месте торговца так и не появилось. К тому же котобегемот все еще в баре ошивается, разве он не должен на затон уйти?
>>39234564 Вот кстати непонятно, нахуя все тупо залили радиацией. Все аномалии и артефакты фонят радиацией, хотя в этом нет никакого лорного смысла. Аномалии и артефакты же - это же из-за ноосферы, а не из реактора чернобыльского. Просто было лень придумывать другие опасности
>>39238789 Согласен. Было бы интереснее, если бы добавили разные варианты дебафов. Кровотечение, голод, жажда, то же облучение, пси-активность негативная, и т.д. И чтобы все работало в рюкзаке, пока в контейнер не уберешь.
>>39238975 Потому что для загрузки правки "Отправьте смс на такой-то номер, чтобы получить ссылку на файл". Это как с VIP-статусом вконтакте, такое же наедалово.
>>39239087 Уже намайнал на ультимейт на своей 3080. Куплю за неделю до выхода если буду уверен что игра не говно >>39239094 Иконочки в стиме, играть не факт что буду >>39239109 Метроху хочу пройти с полным рейтрейсингом >>39239097 Хорошая самобытная игра, хотя бы не как метроха на харкоре пробегается
>>39239079 Как так вышло, что школьники покупают игры, хотя их можно скачать бесплатно? У всех так много денег? Или же у пориджей настолько низкий ICQ, что они не могут зайти на Рутрекер?
>>39239166 ИРЛ знаю таких добоёбов, которым, кстати, уже далеко за 20, которые постоянно всё покупают в Стиме, но при этом не могут позволить себе нормально железо. Один такой даун, даже брал КРЕДИТ на новую пекарню, но зато иконочки в стиме есть.
>>39239129 >Или же у пориджей настолько низкий ICQ, что они не могут зайти на Рутрекер? Просто у современного поколение есть осознание того, что любой труд, будь то умственны или творческий, должен оплачиваться. >У всех так много денег? Да, они умеют зарабатывать.
Пиратить старые игры, которых уже нет в продаже или создатели которых вообще умерли — нормально, а вот пиратить свежие игры — признак нищука и пидорахи. Яскозал.
Бля, вот нахуя в каждый глобальный мод добавляют эти ебучие Темную Лощину и Поляну. Абсолютно бесполезные унылые локации, где нет литералли нихуя. Причем, если в сборке стасона лощина выглядела еще более-менее играбельно (нормальная сталкерская база на лесопилке, завод с бандитами, аномалия у лесной вырубки), то тут нет вообще нихуя. Просто невероятно длинная душная кишка с рандомными деревьями. Единственное интересное место это разрушенный мост, да и тот тупо калька с Кордона. Походу всю локацию выдернули прямиком из очередного уебищного древнего билда. Я блядь даже помню трейлеры 2005 года, где по этой лощине рассекали на уазике и ломали машиной ящики на дороге, а те красиво разлетались. Это ебучие ящики и сейчас стоят там, посреди дороги, лол. Поляна выглядит поинтереснее, но тоже геймплейно мертва. Причем я помню, что в мультиплеере ТЧ были неплохие карты, которых не было в сингле, типа завода Росток и какой-то деревни, разорванной огромным оползнем на две части. Вот почему бы их не добавить в игру, раз уж у васянов мания впиливать все подряд? На этом фоне Рыжий Лес выглядит охуенно. Жаль только он набит килл сквадами Монолита в экзоскелетах (хотя я ставил спавн людей на минимум).
>>39239690 >даже хуже чем в NLC? Ты охуел, пёс? В NLC топовый графон, в котором нет всяких блядских серых/жёлто-коричневых фильтров, а так же выкрученных УЛЧШЕНИЙ, как это любят делать школьники с модами под GTA SA. В NLC графику делали мастера своего дела, которые понимают толк в картинке. Один летний пак от Котов чего стоит.
>>39238192 Жепы и арты профитнее продавать в северный бункер, а не на Янтарь. Экза нахуй не нужна, защиту башки все равно не разогнать, а нательная артами догоняется. Прошел всю Лох Альфу в комбезе туриста.
>>39239788 Просто нищуки на слабом железе не состоянии запустить Аномали, вот и включают отрицание, мол, она нинужна, графон там говно, а вот в Аналси, там да, там круто.
https://youtu.be/Am5pfNSk3BI ЖИЛ БЫЛ ФРИПЛЕЙЩИК НА СВЕЕЕТИИИИ И ЕГО ЗНАЛИ ВСЕ ДАЖЕ ДЕТИИИИИИИИ ЕГО ЗВАЛИ АНОМАЛЬЩИК ОН БЫЛ ЛУЧШИМ ФРИПЛЕЙЩИКОМ НО НА САМОМ ДЕЛЕ ОН БЫЛ КОКЕР ОН БЫЛ ПЕРВЫМ КТО ПРОНИК В ЦЕНТР ОООООТЫГРЫША ОН ГОВОРИЛ ЧТО ЛЮБИЛ СВОЙ НОСОГ ОН БЫЛ ЛУЧШИМ ФРИПЛЕЙЩИКОМ И КОНЕЧНО НЕ ЛЮБИЛ УБИВАТЬ ДРУГИХ ФРИПЛЕЙЩИКОВ НО ОН НОСИЛ ВСЕГДА С СОБОЙ БУМСТИК
Я понимаю что распоряжение сверху поступило сильно не давить, в виду того что тред на 99.8% состоит из щитпостинга, но какого хуя анимегниль ещё не утоплена в собственном говне?
>>39241225 Пчeл, всем похуй в 2к21 сколько гифки весят. Я понимаю что у тебя один ХДД на 100 гигов на систему, на мультики, на дегеративную порнуху и на две игры которые идут на твоём говне, но это не делает твою ситуацию нормой.
>>39241464 Такое не сохраняю. А даже если и сохранял - оно где-то в недрах общей папки, отдельную не создавал >>39241465 На этот вопрос я не могу ответить. Просто потому что
Это сейчас местный кабанчик, подрабатывающий фотошоп-шлюхой и делающий картинки бестиария по 10 мегабайта 10Кx10К? Ору с оправданий этого рукожопового еблана
>>39241629 Представляю. В зоне действует аномалия, что всех кто по ней много ходит, сначала пропадает потенция, потом хуй, а потом и вовсе становятся женщинами
Зачем вообще что-то сохранять, лол? Удалил у себя весь хлам, папку с модецкими и прочий шлак, в интернете всё есть, а за пределами оно и нафиг не надо. Некоторые шизофреники поди до сих пор скачивают и хранят на компе порно, пушка вообще
Хуя меня ИУДЫ-ЖИДОПСИНЫ давят. На первом скрине номинальная цена арта - лямчик. Профэссор покупает за 75 тысяч, т.е 7,5% от первоначальной стоимости. Нихуя себе наглая рожа блять, спасибо, накопил на Скряговский хомяк 2 миллиона.
I'm giving you a nightpost to tell about homoforce I want to post a huge shitpost in that thread I'm gonna show you something you don't want to see I'm gonna tell you when I'll stop but have no fear
There is something inside this thread It's hard to explain They are all banning you, boy But you still do shitpost
>>39240033 Нихуясе. Нет, вот что не говори, но этот пчел шарит за подобные технические штуки. Вот бы он еще за нормальный геймдизайн шарил. Базы с ордами бандосов/чмонолитовцев, лютые модельки, уебищное ОГСР-освещение и т.д.
>>39242307 > Базы с ордами бандосов/чмонолитовцев, лютые модельки, уебищное ОГСР-освещение и т.д. А, забыл еще кучу ВМВ и НАТО стволов, нахуй в Зоне не нужных.
>>39242441 Двачую, всегда ахуеваю в модах с этого говна, которое в зоне ни никак не вписывается в лор. Баррет, миниган и оружие вермахта так уж точно. Единственный мод, в котором наличие мг 42, мп 40 и прочих геверов хоть как-то объяснялось - это обе заурусянки. Там по сюжету немцы какие-то раскопки устраивали в районе чернобыля, и с тех времен остались склады с оружием. Хотя сам сюжет там еще тот рентв.
Кровосос дергался, пытаясь встать. Хорошо, что лампа не разбилась, иначе они бы очутились во мраке. Наверное, стекло там противоударное. Никита достал «узи», краем глаза видя, что между ним и дрезиной что-то едва заметно мерцает.
Кровосос наконец поднялся. С морды его текла кровь, голова была проломлена – скорее всего, когда Пригоршня рухнул в дыру, монстр упал и лбом врезался в одну из стоек крана. Вот почему сталкер повис: не запутавшаяся цепь, а череп кровососа, упирающийся в ржавую штангу, удерживал его.
Но, несмотря ни на что, монстр был еще жив, схватив второй конец цепи, он бросился на человека. Тот выстрелил, пули ударили в морду с обрубками щупалец, в лоб, дробя края раны, из которой лезло что-то темное, пузырящееся…
Патронов в последнем рожке почти не осталось, Никита прекратил стрельбу. Переступая через шпалы, он пятился от монстра, который все еще шел на него. Подняв цепь, кровосос раскачал ее и стал вращать, как лассо.
Бетон под ногами дрогнул, опускаясь.
Никита вспрыгнул на рельсу – но она тоже прогибалась, плющилась, будто состояла из резины, а не металла.
Он отскочил еще дальше, на перевернутую дрезину; ухватившись за торчащий вбок рычаг, повернулся и присел, наблюдая.
Зыбь – очень редкая аномалия. Ее сложно заметить, ведь это просто участок земли или пола, который приобрел слабый серебристый оттенок. Цвет всего, что находится на нем, становится немного тусклее. Это видно в солнечный день, но при плохом освещении без детектора зыбь очень трудно засечь.
Когда она срабатывает, то почти мгновенно разрастается в два или три раза. А затем все, что накрыто зыбью, становится… зыбким. Структура любого вещества теряет жесткость, оно размягчается, как масло в жаркий день, прогибается, разрывается под весом жертвы. После этого различные материалы начинают смешиваться – процесс, от которого напарник Никиты всегда приходил в ужас и восторг, и всякий раз, когда они, заметив зыбь, останавливались и начинали экспериментировать с нею, объявлял его невозможным с точки зрения физики и химии.
>>39243471 Ну давай поиграем >Дырявый? Сквозное ранение >Трубочист? Маниакально чистит калаш после каждого выстрела >Пещера? Провалился в пещеру в Зоне >Дубина? Замочил кровососа дубинкой
>>39243471 >Дырявый? Имел гомосексуальный контакт в пассивной роли >Трубочист Активный педераст >Пещера Матерый пассивный педераст со слабым сфинктером >Дубина Обладатель крупного пениса.
>>39242354 >>39242441 >>39243343 Люто двачую. Оружие времён второй мировой в неконтролируемой зоне боевых действий в 21 веке это бред какой-то, обезумевшие васяны совсем связь с реальностью потеряли.
>>39231525 Удачи месить глину в мультиплеере, халявы с ключами не будет, они уж проконтролируют. Кстати хатаб уже мёртв, поэтому выкладывать игры без говняка, эксклюзивных для пираток багов и майнеров уже некому.
Интересно, моды на С2 можно будет скачать по-нормальному или только через мастерскую стим. Вдруг пысы отрежут возможность реально насладиться игрой для флибустьеров.
Подскажите хардкорную сборочку на аномали, что бы геймплей был посложнее, как в дедпукиче. это не байт на срач, я серьёзно спрашиваю, не заходил в ваш тред полгода
>>39243669 Украина не настолько голожопая помойка, 500 колошей в закромах точно найдется. А еще лучше, гладкоствол, который и купить проще, и в условиях зоны полезней.
>>39244499 Все сборки на аномалию заключаются только в добавлении бумстиков, ретекстуров иконок и различных правках, тебе придётся самому настраивать сложность мода.
>>39244499 Есть огромная говносборочка с кучей школохардкора вроде системы здоровья для гг и т.д. Плюс почти все улучшения которые можно навернуть на аномалию. Правда её нет на моддб, надо в гомоконфу заходить в дискорде и установка заёбная. Если не лень заморачиваться можешь попробовать: https://www.youtube.com/watch?v=m3hpIgQfnr4 У васяна в описании к видео в хуевой горе ссылок есть инвайт в гомоконфу: 1. For Anomaly 1.5.1 - Escape From Pripyat - survival realism modpack by Minotaur - download link and all mod informations - "ссылка"
>>39244534 Арея слишком васянистая, эта хуета васяна с "В ЗОНЕ МАЛА ВАДЫ" это уже перебор. >>39244523 Неужели никто ещё не сделал сборку хардкорную? Да ну нахуй. А самому лень, один хуй удалю через несколько часов. >>39244578 >качать васяносборку в дискорде Васяны вообще ебанулись? Лол, но за ссылку спс, гляну
>>39244610 >Васяны вообще ебанулись? Лол, но за ссылку спс, гляну Это западные васяны, хули ты хотел. Там чтобы получить доступ к каналам со ссылками на скачивание нужно сначала отреагировать эмоцией "окей" на простыню правил о том что нельзя обижать пидоров и негров.
>>39244671 А что мы тогда обсуждаем, я запутался? Не ванильную трилогию, не моды, может тогда графоманские шизовысеры про попаданцев под видом книг по сталкеру?
>>39243343 А в чем проблема натостволов и минигана? В чём проблема дохуя разбогатевшему сталкеру заказать какого-нибудь торговца с большой земли такие стволы и миниган? Конечно последний будет не совсем практичным в рамках опасной зоны, но никто ж не отменял самодурство отдельных персонажей. Да и экзоскелет на что?
>>39244732 Так зона - это не место боевых действий, как кто сказал выше. Это пысы просто заполнили всё пострелушками, не имея ничего лучше. Тонны патронов тебе не понадобятся
>>39244732 >Под натостволы не купить боеприпасов у прапоров с кордона Ага, зато какое-нибудь 12,7 × 55 мм или даже 9х39 у прапоров на кордоне ящиками продаётся, ведь своё, отечественное. Алсо, ты не поверишь, но натовские патроны производятся и продаются на территории снг.
Привет, сёстры. Как я вижу, вам понравился наш недавний пост про сталкер, поэтому я решила найти ещё несколько минусов этой говно-игры.
1) Действия игры происходят в Украине, но все персонажи говорят на русском, основная валюта - это российский рубль, а ещё в игре нужно убивать украинских военных. Все эти факторы говорят о том, что сталкер пропагандирует украинофобию и уважение к русским, а как мы все знаем, уважать русню - это плохо.
2) Как и аниме, сталкер негативно влияет на неокрепшие умы детей и делает из них гомофобов, сексистов, расистов и фашистов, если вы хотите в этом убедиться, достаточно просто почитать комментарии в нашем паблике.
Мы ни в коем случае не должны допустить выхода игры "STALKER 2"!
>>39244898 Ты хочешь Зону как в Пикнике? Пили сам, безальтернативно. Сталкач, к сожалению, был зачат уже шутаном (хуёвым), откуда и половина проблем. Ну не знали тогда пысы про существование такого жанра как рогалик и не были тогда всякие выживачи с минимумом стрельбы популярны.
Поясните за Аномали 1.5.1. Стоит играть? Что из себя представляет? Чем там заниматься? Фриплейные моды всегда казались пустыми и бессмысленными что ли, но тут все на обе щеки наворачивают и еще просят
>>39241783 >>39241872 Аквамарин по-моему нигде кроме цепочки не нужен, но точно не помню. Я бы хранил на всякий случай. Ну и вообще уникальные арты обычно хуйня собачья по продаже, есть неоторые которые реально за полтора ляма можно продать, но в любом случае у продавана денег столько нет - упираешься в лимит, обычно несколько сот тысяч. Они у него будут только если ты у него до того скупал дохуя всего.
>>39245209 Нормальный мод. Может понравится, может нет. Каждому своё. >Что из себя представляет? Сборку ласт дея с кучей аддонов. >Чем там заниматься? Всё тоже самое что и в коке, только тут сюжет поинтереснее добавили. Есть куча аддонов на моддб в виде новых цикличных квестов, ребаланса артефактов и т.п если что.
Посоветуйте сюжетные моды. Путь во мгле ничего такой, но быстро скатывается, Ветер Времени безбожно вылетает, Пространственная аномалия и Долина Шорохов годнота. Что еще есть интересного?
Почему в сталкере такие скучные названия группировок? Самые очевидные. Понятное дело, что учёные и наемники, например - это и не группировки вовсе, просто специализация, так сказать. Только у "Монолита" более менее занятное.
>>39245399 Если ты про сам мод то он допилен настолько, насколько васян осилил, лучше уже не будет. Про порт на осгр движок пишут что в текущей версии мод проходим на 100%. От себя могу сказать что у меня пока не было ни одного битого сейва, хотя когда я проходил оригинал (с авророй) сейвы бились регулярно.
В Сяканке кровососы из ЧН что ли? Складывается ощущение, что в инвизе им вообще плевать на урон. И при этом я самолично убивал одного в спокойном состоянии в подземке Агропрома точным выстрелом жакана в голову.
>>39245472 Карасики (ничем не выделяются, но вступить можно только на дабл, шестого июня там или одиннадцатого ноября например) Сычи (вышибли из Лиманска остатки монолитовцев, забаррикадировались в заброшенных квартирах и сидят там безвылазно) Четырестадесятники (переплюнули даже Химика с Пригоршней - отремонтировали брошенный скотовоз, запитали его от редких артефактов из центра Зоны и разъезжают на нём где могут проехать, громогласно возвещая скорое возвращение всех в пионерскую юностьприбытие рейса в адЪ)
>>39245549 Кровососов можно вообще с одного выстрела из пистолета убить. Если стрелять в висок. Поэтому ты агропромовского и ваншотнул. А так они жирнее, чем в ваниле, ещё и регенерируют.
Сталкеры, внимание Старая конфа в телеге умерла, на ее месте была создана новая. Если вы ищете дополнительное место, где можно пообщаться по сабжу сталкера, а так же на отвлеченные темы - добро пожаловать. https://t.me/joinchat/rxfn8WvgYUc5NmEy
>>39245576 А, ну и ещё Лигивон, конечно - илитная банда наёмников, специализируются на информационной войне в сталкерской сети. Диванон крыс, обносящих чужие нычки, травля неугодных путём рассылки порно с дельфинами на ПДА, шитпостинг в закрытом канале Долга к вящей анальной ярости Воронина. Строго говоря, наёмниками не являются: уломать их работать на себя за бабло/снарягу/артефакты невозможно, потому что "не твоя личная армия". За дело берутся спонтанно из спортивного интереса или по совпадению с собственными очень специфическими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Если кто читал Пустые Земли - вот представьте себе пару десятков Юриков оттуда, только ещё и капчующих регулярно.
>>39245581 Мда, и сейчас кровосос просто истёк кровью после одной обоймы с МП-5. И даже ни разу пси-ударом не хлестанул. Рандомные они ужасно, страшнее химер и контролёров.
Если есть пси-энергия и пси-поля, значит есть и пси-квант. Именно он ответственен за все чудеса Зоны: аномалии, артефакты, телепатию и телекинез. Этот квант каким-то образом воздействует на материю и пространство. Естественным образом этой энергией могут управлять живые существа, но также ей можно манипулировать и рукотворными, неживыми механизмами. Что же это, новая нобелевская премия, или же та самая "частица Бога"?
>>39245755 > Если есть пси-энергия и пси-поля, значит есть и пси-квант. Именно он ответственен за все чудеса Зоны: аномалии, артефакты, телепатию и телекинез. Этот квант каким-то образом воздействует на материю и пространство. Естественным образом этой энергией могут управлять живые существа, но также ей можно манипулировать и рукотворными, неживыми механизмами. Что же это, новая нобелевская премия, или же та самая "частица Бога"?
>>39245875 > Медведь Засунул детектор "Медведь" в очко > Ревун Попробовал засунуть бусы в очко не состоя в группировке Долг > Ведро Опустили на АТП > Мокрый Обоссали с башни в Баре > Шоколад Засунул глаз полтергейста в очко > Шустрила Побыл шестёркой у бандитов > Мультитул Надел носорог и взял в руки бумстик
>>39245686 > илитная На деле Потап ебашит баном по подсети и фабрика троллей с дикой территории идет сосать бибу на вахте, а там и Воронин с огнеметом из жопы со стороны Бара шагает...
>>39245473 Да, оригинальная, сурсовская версия и холодильниковская. Вторая отличается от первой более лёгкой экономикой, 4к текстурками и слегка изменённым геймллеем(например мусорные видимые артефакты спавнятся в рандомных одиночных аномалиях). Оригинальная на мой взгляд постабильнее будет.
>>39245927 >>39245941 В ТЧ вообще моделька не Меченого, а Мессера. Решили не убирать, т.к. не хватило времени слепить модельку мочёного. В роликах ТЧ похож как 2 капли воды на Стрелка. Да и Доктор вряд ли пиздел. Хотя моделька Мессера очень сексуальная, вызывает движ в штанах своим взглядом, я бы не жалел, если её оставили.
Зачем итт обсуждают парашу от ГСК? Пора уже признать, что нет никакой трилогии, есть только Зов Припяти. Всё. Всё остальное это сырые билды и фанфики по теме.
>>39246263 Не, там немного другой процесс был. Автор всегда держал с собой блокнотик, и каждый раз приходя в сознание после припадка записывал всё что мог вспомнить, потом по кусочкам собрал единый сюжет реборна.
>>39244913 А откуда у прапоров с кордона эти маслины? Им выдают ГП-37 и ИЛ-86 что ли? Или они спецом для ошалевших сталкерюг будут их завозить, чтобы ЛЕГЕНДЕ в экзе и с СГ-550 было чем пулять?
>>39246911 Это какое-то особое извращение для поехавших, прописавшихся в зоне, а не пришедших в нее на заработки. Покупать натовский бумстик, маслины для которого стоят как вагон артефактов. Понятно, что с одними колошами игра будет скучна, но появление и обеспечение западных палок должно быть более понятно прописано в лоре, или они должны быть прям редкостью.
>>39246960 Бля как же я ору с мамкиных любителей школьного реализма. Поставим вопрос так: где сталкеры берут 12й калибр для обоссаных ржавых обрезов? Прапор на кордоне со склада такое не спиздит.
Фриплейщиков нынче, что собак нерезаных. И все они лучше стариков знают ты им про аномали, а они тебе про Эномали, не о чем кроме бумстиков думать не хотят пока носороговый поридж по веткам не разбросает.
>>39247108 Да нет, побочки делаю. Удивился, когда увидел вояк в темной долине на заправке. Стоят три дауна и хуи пинают. Подхожу перетереть, а они какого-то хмыря ждут. Ну и запрягли меня найти его аж в мертвом городе и ебнуть. Ну я пасан простой ежжи, взял калаш 7,62 и пошел валить отморозков нах.
>>39246144 Пора, наконец, признать, что вся история человечества — это история затянувшегося самоубийства живой материи, которую космическая случайность наделила способностью мыслить, и которая не знала, что делать с этой случайной роковой способностью
С модом OLR у меня связаны только положительные воспоминания, ведь это был первый мод концепции билдовского сталкера на билдовских же локациях и с билдовским сюжетом, он вышел намного раньше ЛА, например, а другие те самые были всратой хуитой и даже близко не валялись рядом с ОЛР. Наворачивал ещё версию 1.0, на статике, ведь динамику тупо не тянул комп, лол, а ещё там был какой-то странный баг с картой, что её просто не было, общей глобальной в ПДА, так что искать переходы и направление надо было прямо в игре и чёрт побери — это было офигительно. Новые, доселе мной не виданные, локации, новый сюжет, графоуни билдота, атмосфера, эх, душа. Потом был вектор, ОЛР 2.5 с фиксами от макрона, но впечатления уже не те, хотя всё равно годный мод несмотря на всякие нюансы, но первые ощущения всё же на то и первые, да и локации уже изучил и всё такое.
>>39247621 Всего или в этот раз? Это моя четвертая попытка, когда я уже забил хуй и просто хочу пройти до выхода 2.2 версии. В первый раз я полгода ебашил как в шахте, закрыл сюжеты островов вроде либо почти закрыл и был близок к завершению волн мутантов. В этот раз я уже где-то месяц дрочу но закинувшись за щеку правками по самое нехочу.
При этом считаю РМА, парадайз лост и особенно всратый шадовс говноаддон на РМА худшими из школосборок, вообще полная параша, графон вырвиглазный, с всратыми шейдерами с засветами и уродскими мыльными текстурами непонятно зачем криво и косо прилеплеными вместо оригинала. Фу, вообще днище модов, я считаю.
>>39247617 Обосрался с новых группировок. Бля, кто это вообще придумывает. внезапно, железнодорожники вроде были в старом лоре игры, еще во времена билдов
Помогите, во мне начинает просыпаться дух Пропера! А в НЛС точно нет наводок на тайники уровня ОП'янки? А то две устные наводки Неумехи меня раздразнили. Всю деревню излазил и ничего. Можно, конечно, сказать, что это пьяные сплетни, но ведь и Петруха же пришёл сюда искать хабар Волка!
Прошу без прямых спойлеров, просто интересно, подобные тайники в относительно нормальных и логичных местах или "где-то там"?
>>39247794 Это из РП мода на ГТА СА https://youtu.be/RjZiVfBEUDA Клоуны - это группировка сумасшедших отморозков, которые считают, что мир - просто шутка, а Зона - торт-сюрприз с гвоздями внутри. Зачем скрывать своё безумие и желания? Выпусти их! И никогда не унывай! Из-за ненормального отношения к жизни и к опасностям в Зоне многие из "клоунов" гибнут просто по глупости, да и лидера у них как такового не имеется, все действуют от балды и интуитивно. Группировка состоит из свихнувшихся сталкеров, маньяков и других не менее нелицеприятных личностей, которых выгнали из других группировок за свои "веселые шутки". Обмундирование "клоунов" состоит из различной старой экипировки других группировок, которую "клоуны" украшают своей эмблемой и другими различными "прелестями". Практически все члены группировки прячут свои лица за самыми различными масками, причина данного явления никому неизвестна. В сталкерском сообществе данную группировку воспринимают как изгоя, никто не хочет иметь дел с сумасшедшими, хотя говорят, что "клоуны" все же сотрудничают с группировкой "Чёрные слизни". Также имеют садистские наклонности, любят всячески издеваться над сталкерами и мутантами. Базы не имеют, но в некоторые "свои даты" практически все члены группировки собираются в одном месте, чтобы "поделиться шутками" и "устроить цирк", в котором обычно выступают их пленники. Как правило, пленники "клоунов" редко выживают после таких представлений... Это же охуенно. Видео с ГТА по сталкеру тоже своего рода шутка и безумие. Я проникся клоунами. Буду теперь отыгрывать в Аномалии эту группировку.
>>39247842 Блять. Может, этот тайник что-то типа ручного телепорта на Янтаре в сточной трубе? Или же тайник на ЧАЭС, который торчит в центре локации Генераторы, если смотреть глобальную карту?
Фриплейщики - это группировка сумасшедших отморозков, которые считают, что мир - просто сборочка на Кок, а Зона - торт-сюрприз с грязными трусами внутри. Зачем скрывать своё безумие и желания таскать мусор для крафта? Выпусти их! И никогда не унывай! Из-за ненормального отношения к жизни и к опасностям в Зоне многие из "фриплейщиков" гибнут просто по глупости, да и лидера у них как такового не имеется, все действуют от балды и интуитивно. Группировка состоит из свихнувшихся кокеров, маньяков и других не менее нелицеприятных личностей, которых выгнали из других группировок за свои "фриплейные шутки". Обмундирование "фриплейщиков" состоит из различных бумстиков и носорогов других группировок, которую "фриплейщики" украшают своей эмблемой и другими различными "прелестями". Практически все члены группировки прячут свои лица за самыми различными масками, причина данного явления никому неизвестна. В сталкерском сообществе данную группировку воспринимают как изгоя, никто не хочет иметь дел с сумасшедшими, хотя говорят, что "фриплейщики" все же сотрудничают с группировкой "Лост Врот". Также имеют садистские наклонности, любят всячески издеваться над отмычками и сюжетодебилами. Базы не имеют, но в некоторые "свои даты" практически все члены группировки собираются в одном треде, чтобы "поделиться прохождением Аномалии" и "устроить рп", в котором обычно выступают их пленники. Как правило, пленники "фриплейщиков" редко выживают после таких представлений...
>>39247882 Нет, далеко не такой сложный. Смотри, после того как ты найдешь записку Волка в %место_name%, отдаешь ему её на Армейских складах, появится тайник на Забытом хуторе. Всего есть три места. Одно из которых за границами локации, два других нужно брать с помощью найденного пикселя.
Кучка отморозков, одевающихся в клоунские и маскарадные костюмы, обосновалась в Зоне и за её пределами. Занимаются охотой на людей и просто "весёлым" времяпровождением. Убивая людей выкрикивают анектоты, иногда просто начинают танцевать на месте, мучают котов-баюнов валерьянкой с возбуздающем, заставлившем их набрасываться на всех, и т.п. ... Считают, что мир - просто шутка, а Зона - торт-сюрприз с гвоздями внутри. Зачем скрывать своё безумие и желания? Выпусти их! И никогда не унывай! Из-за ненормального отношения к жизни и к посностям в Зоне многие гибли просто по глупости, не было управления как такогого, все действовали от балды и интуитивно. Оставшиеся клоуны были уничтожены Ликвидаторами, когда те решили провести Хеллуин и собраться в одном месте для обсуждения новых "шуток". О выживших и продолжающих "шутить" достоверной информации нет.
Так блэд. Для квеста по лешему, мне нужно взять квест у свиблова на вояк. А там еще кузнецов распукается на уничтожение шилок. Опять сука квесты как из очка изобилия валят, неуспеваешь сглатывать.
>>39248052 А я та как доволен. Но, к большому сожалению, вряд ли уже выйдут новые сборочки. Уверен что Сталкер 2 и на малую долю не приблизится к уровню гемплея/сюжету NLC.
>>39247787 Было бы прикольно увидеть небинарных персон, но у GSC на такое вряд ли хватит яиц, всё же это чисто коммерческий продукт, а не авторское видение, многие вещи будут сделаны для привлечения аудитории, а всякие снг-бомжи не поймут небинарных.
>>39248357 Ну, например под действием зоны у персонажа происходит какие-нибудь психологические перемены, например. Он начинает чувствовать себя женщиной(или наоборот). Прямо на полном серьёзе. Довольно интересная история могла бы быть, для сайд-квеста!
>>39247326 Мужик, ты не понимаешь просто сути компов-динозавров: если что-то на нём начнёшь менять, то нужно и остальное менять. И не из-за того что не будет совместимости, а просто из-за того что всё железо лет так на 15 устарело анимешник-нищук на geforce 9600 GT
>>39248369 Так можно же на новом движке, с новыми анимациями, с переработанной бесшовной локацией, улучшенной симуляцией жизни, всякими интересности прочими! Ну а вообще, какой графен на тч поставить, чтобы невасянский, без пересветов
Отрыгиваю в голове матёрого врача-морпеха, хирург, мастер латать дыры. Сделал многим сталкерам клизму по рп. Задавайте своимответы. -Кокер старой закваски, фанат Мизер, Аномали и Дед Эйра
>>39248384 >Мужик, ты не понимаешь просто сути компов-динозавров: если что-то на нём начнёшь менять, то нужно и остальное менять. Кста, это полная хуйня. Просто берешь и докупаешь ссд и видишь, как твой комп оживает и манямалия загружается 2 минуты вместо 15.
>>39248540 Я ганслингер навернул, ещё хочу погодой обмазаться, чтобы небо красивое было, мусорка выглядит максимально уебищно, как мне показалось, да и геймплей больше для кока подходит, всякие дед эйры и аномалии
>>39247022 Да это у анона правочки накручены со скинами, ещё более всратыми чем в ОП. Так-то в оригинале он еблищем вполне соответствует своей аватаре.
>>39248850 Это с солянки. Пригоршня ранен, его лечишь. Химика можно оживить. И оба этих сраных ковбоя пойдут с пистолетиками сквозь этот чёртов лес и сто тысяч отборных мутантов ирака, чтобы почилить у костра.
>>39248858 Я во время прохождения прошёл через несколько стадий, от охуевания до интереса до шахтёра в забое до безразличия до снова шахтёра. Я уже не помню зачем это начал и зачем прошёл, и в целом на момент окончания во мне уже немного осталось от человека, я думаю
>>39248876 Ебать хидден параша, заинтересовал, доходяга. > Будьте внимательны, игра с модом LTL 3.5 стала на много опаснее, на локациях расставлены БТРы и добавлены вертолеты. Врагов и монстров стало на порядок больше. > 19 видов Скат-9, 19 видов Скат-10. Правда я не понял что качать, лтл для зп или лтл для тч?
>бронька Ахахаха. Уже и забыл про это нововведение. https://synthira.ru/load/s_t_a_l_k_e_r/ten_chernobylja_mody/line_to_lifes_2_0_mod_l_t_l/19-1-0-2231 Проиграл со списка >Добавлено крити ранение >Добавлено выподение из рюкзака вещей >ГГ может лечить врагов и они становятся нейтралы к примеру: вылечим бандита он становится нейтралом и все другие бандиты нейтралы кроме тех в кого вы стреляли до этого >У NPC можно попросить чтобы они приглядывали за вами >Контролер бандит (Это контролер одет в бандитский плащ) >Зомби скелет >Снежный зомби (Их на кордоне можно встретить) >Крыса раненая >много врагов >На картах есть БТР и Вертолеты будьте осторожнее >По дин новостям говорят когда будит выброс >Новые группировки Жизнь, Отмечен зоной, О-сознание, Чистое небо, Закат >NPC обыскал труп и взял пм через минут 5-10 появляется сообщение На кордоне продаю пм в отличном состояние за приличную цену спешите >Холодец Сяка >Холодец АМК >Холодец невидимка >Холодец АМК сильная >Если вы включите камеру F2 во время дождя то гг весь мокрый будет казаться >Если вы подойдете к стенке во время дождя то она то же будит казаться что сырая >Добавлен блеск текстур >Добавлен выбро >вам нужно выбраться из АТП но для этого надо найти Брута он подскажет Отсылка на цезерей из прошлого?
>>39245875 >Медведь Большой, бородатый и добрый человек >Ревун Любитель, но не умеющий петь песни >Ведро Проиграв в спор надел на голову ведро >Мокрый Склизкий, хитрый, неприятный человек >Шоколад Загорелый сталкер >Шустрила Очень быстро может разобрать автомат и собрать его >Мультитул За место обычного ножа носит швейцарский
>>39231648 Ты что, спиратил свой любимый мод, морда анимешная? Все нормальные аноны его у Дезодора купили на личном сайте, поддержали копеечкой разраба
>>39249602 Графон в аномалии вроде бы и неплох, но что за хуйня с освещением? Это уже мем какой-то. Почему земля темная, а небо яркое? Если выкрутить гамму, то на земле сумрак какой-то, если до вменяемого состояния на земле подкрутить, то небо слепит. Как это фиксится?
>>39249732 А в пасмурное время там всё серое и унылое. Как и в любом моде. Но у меня нету скринов. Надо нафоткать. Но пересветов не наблюдал. Вероятно, что это зависит от настроек. У меня просто всё на ультра. Счас запущу, я там вроде в Припяти остановился, если будет пасмурно, то пофотаю.
>>39249822 На скринах всё слишком контрастное. В динамике во время геймплея всё ощущается совсем иначе. Ну и там у меня настройки по умолчанию, ибо меня устраивает. Но можно покрутить ползунки, там вон есть яркость и прочее.
>>39249860 >Сбегай, принеси, умри с 1 выстрела Ты только что ванилу описал. Там то же самое. Всю игру бегаешь по зоне курьером, помираешь от ваншота, посланного Вовой Вистом.
>>39249418 >Как дела, фриплейщики? Если ты намекаешь на Аномали, то там такого говна нету. Максимум слотов для артефактов — 5. Да и то, в не самом бронированном комбезе. Все топовые экзочи вообще всего 4 слота имеют. И еще и апгрейдтить надо, чтоб получить возможность бегать.
>>39250006 И когда мутантов убиваешь десятками тысяч, тоже интереснее? И когда сталкеров в процессе прохождения выпиливаешь несколько тысяч, то тоже интереснее?
>>39250026 Это ты так намекаешь на Аномали, лол? Там можно торговать практически с любым сталкером, которого встречаешь и он к тебе не враждебен. Ну и для совсем ленивых, типа меня, есть фаст травел в на любую точку на карте мира. Просто тыкаешь по маркеру выбираешь "переместиться". Это если вдруг влом топать через несколько локаций.
>>39250047 А что так мало сталкеров? Я вот к технику зашёл на кордоне, он там один на пару с торговцем сидит. За костром тоже один сталкер сычует - сам себе анекдоты рассказывает, лол. Так и должно быть? По всей зоне так? Множитель населенности 0.5. И почему сталкеры не игнорируют аномалии, не умирают в них, на похуй заходя? И последний вопрос - как включить проводников как в зп? Чтобы можно было подойти к какому-нибудь отряду, и один из них мог бы провести за деньги.
>>39250095 >А что так мало сталкеров? Я вот к технику зашёл на кордоне, он там один на пару с торговцем сидит. За костром тоже один сталкер сычует - сам себе анекдоты рассказывает, лол. Это мне тоже не понятно. Их там реально очень мало. Ну, я вот буду начинать новую игру, выкручу спавн людей повыше, погляжу, чего будет. >И почему сталкеры не игнорируют аномалии, не умирают в них, на похуй заходя? Так было с ванилы. Они не умеют детектить аномалии, поэтому в них просто бессмертны. Если бы дохли от аномалий, то там бы просто был массовый суицид. >И последний вопрос - как включить проводников как в зп? Чтобы можно было подойти к какому-нибудь отряду, и один из них мог бы провести за деньги. Такого по умолчанию нету, проводники стоят в каждой крупной стоянке, встретить бродячих мне ни разу не доводилось. Вероятнее всего, что таких просто нету. Да и нахера? В каждой локации (или почти в каждой) есть стоянка с проводником.
>>39250490 Это хуйня. Сейчас единственный мод, в котором сталкеры обходят аномалии, это Prosectors Project, но там это реализовано на уровне движка, поэтому васяны опять обосрались.
>>39249405 >спиратил свой любимый мод >Все нормальные аноны его у Дезодора купили на личном сайте, поддержали копеечкой разраба Я вообще-то качал слитый билд с геймру в 2013, а Дезу ебучей собаке на сене до конца жизни чтобы деревья на высокополигональные заменять.
>>39249892 Тактика против нпс самоубийц. Такой же интерес, как сидеть на зенитке и отстреливать камикадзе летящих на тебя. Ну и у камикадзе есть вх, и они могут стрелять по тебе. >>39249938 Когда пынястойкость не играет никакой роли, то это говно, а не хардкор.
>>39249860 > геймплейно и сюжетно они очень похожи. Хочешь сказать в Аномалии на тебя спавнят бронированных уёбков, которых только в голову убить можно. А ещё заставляют искать по 30 ржавых колащей + 3000 патронов к ним. Ну и по мелочки заставляют искать тайники за локациями? Это всё есть в Аномалии? Вау... Аномалия что теперь убийца ОП-2.1?
А есть какой-нибудь аддон, перерабатывающий артефакты в манямалии? Вот эта система из мусорки, где все арты фонят - по-моему какая-то глупость, они же не из реактора. Конечно некоторые могут, но не все же. Интереснее, когда дебафы более разнообразные. Ну и цены бы переработать
>>39247685 Оригинальный РМА вообще графику оригинала не меняет. Просто один странный хрен закидал в интернет ссылок на на то ли щадовс аддон, то ли на свое собственное поделие, и при этом название оставил старое от РМА, хотя это не он. Так что ты хрень сморозил.
>>39233415 Скомпилить огромадную локу не проблема. Очень большая пробема на ней собрать AI-сетку, по которой боты ходят, там есть ограничения ЕМНИП в движке.
http://arhivach.net/thread/701981/
• Ссылки, FAQ, схороненные треды, творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/
• Во что?
В очко
Рулетку крутить тут: http://80.87.202.57/random?