24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ближайшие премьеры: Isekai Cheat Magican 13th episode / Чмаг 13 серия - 4 июля 2021 Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki / Хроники восстановления королевства реалистом - 4 июля 2021 https://youtu.be/fyIpPaIdyJU https://www.youtube.com/watch?v=--bfEIvMaGY Seirei Gensouki / Мифический дух: Хроники - 5 июля 2021 https://youtu.be/Kvy48qS48qQ Tensei shitara Slime Datta Ken S2 pt.2 / О моём перерождении в слизь S2 (2 часть) - 6 июля 2021 Cheat Kusushi no Slow Life: Isekai ni Tsukurou Drugstore / Размеренная жизнь чит-фармацевта: Создание аптеки в альтернативном мире - 7 июля 2021 https://youtu.be/9HfmLUNTwNI Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu / Лунное путешествие приведёт к новому миру - 7 июля 2021 https://youtu.be/R2pSRCxaw0o Meikyuu Black Company / Тяжкий труд в подземелье - 9 июля 2021 https://youtu.be/x39JYXYmQ90 https://youtu.be/QXVh2Gkkr2o 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru 2nd season / Я стою на миллионах трупов 2 сезон - 10 июля 2021 https://youtu.be/42y25RZ0P_o https://youtu.be/wWClPWC-KBg Tate no Yuusha no Nariagari 2nd Season / Восхождение героя щита 2-ой сезон - октябрь 2021 https://youtu.be/PsdihSpwYMY The Faraway Paladin / Паладин Издалека - октябрь 2021 https://youtu.be/BvLvC1EGHc8 Mushoku Tensei pt.2 - октябрь 2021 Sekai Saikou no Ansatsusha, Isekai Kizoku ni Tensei Suru / Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ - октябрь 2021 https://youtu.be/4ftVLBguuYc Isekai Shokudou 2 / Ресторан в другом мире 2 - октябрь 2021 Sword Art Online the Movie -Progressive- Aria of a Starless Night / САО -Прогрессив- Ария беззвёздной ночи - осень 2021 https://youtu.be/VynYYsjYH2s Kenja no Deshi wo Nanoru Kenja / Она представилась как ученик мудреца - 2021 https://youtu.be/A-nzxuvcQJ4 Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou 2nd Season / Арифурета 2-й сезон - январь 2022 https://youtu.be/RWW87X-wQiI Isekai Quartet 3 / Исекай Квартет 3 - анонс Tate no Yuusha no Nariagari 3rd Season / Восхождение героя щита 3-ий сезон – анонс Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen 3nd Season / Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши 3-ой сезон - анонс Isekai Meikyuu de Harem wo / Гарем рабов в лабиринте другого мира - анонс Kuma Kuma Kuma Bear s2 / Ми-ми-ми-мишка 2-й сезон - анонс Shinka no Mi: Shiranai Uchi ni Kachigumi Jinsei / Плод эволюции - анонс Shokei Shoujo no Virgin Road / Жизнь девушки-карателя - анонс https://youtu.be/IOhmVJoLXxs Tensei Kenja no Isekai Life / Жизнь перерождённого мудреца в другом мире - анонс Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute / Восхождение в тени - анонс Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu 2nd Season / Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2 сезон - анонс Gaikotsu Kishi-sama, Tadaima Isekai e Odekakechuu / Скелет-рыцарь в исекае - анонс https://youtu.be/pU02rM9E1BU Leadale no Daichi nite / Мир Лидейл - анонс OVERLORD IV - анонс Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to / Фентези с обращённым в красавицу мужиком - анонс Kami-tachi ni Hirowareta Otoko 2 / Избранный богами 2 - анонс Isekai Ojisan / Дед из другого мира - анонс Youjo Senki 2 / Таня 2 сезон - анонс
Исекай-онгоинги: Пн: Seirei Gensouki / Мифический дух: Хроники [0 / ?] Вт: Tensei shitara Slime Datta Ken S2 pt.2 / О моём перерождении в слизь S2 (2 часть) [0 / 12] Ср: Cheat Kusushi no Slow Life: Isekai ni Tsukurou Drugstore / Размеренная жизнь чит-фармацевта: Создание аптеки в альтернативном мире [0 / ?] Ср: Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu / Лунное путешествие приведёт к новому миру [0 / ?] Чт: Sonny Boy / Сонни Бой [1 / 12] Сб: Kumo desu ga, Nani ka? / Да, я паук, и что же? [24 / 24] Пт: Meikyuu Black Company / Тяжкий труд в подземелье [0 / 12] Пт: Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta... 2nd season / Бакарина 2-й сезон [1 / ?] Сб: Mairimashita! Iruma-kun 2nd Season / Приди же в мир демонов, Ирума! 2-й сезон [12 / 21] Сб: 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru 2nd season / Я стою на миллионах трупов 2 сезон [0 / 12] Вс: Isekai Cheat Magican 13th episode / Чмаг 13 серия Вс: Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki / Хроники восстановления королевства реалистом [0 / 13]
>>7294376 → >>7294375 → Какая разница, будет мальца получше, все равно это не мастхев тайтл после первых 6 серий что я видел с их скипами сюжета и рисовкой после.
>>7292740 → Падажити. То есть они перенесли концовку первого сезона на неделю вперёд из-за производственных проблем, но при этом имеют раскрашенные кадры из концовки второго сезона? Чиво?
>>7294388 Это скорее всего забракованные кадры, которые аутосорсеры-вьетнамцы рисовали. А так вообще Широ по сюжету частенько к Вакабе в гости наведывалась.
>>7294430 Нипонятная хуйнюшка. есть оригинальная составляющая в виде битвы целой пати с одним гоблином. Наверное реальные ОЯШы именно бы с ним и пиздились. В остальном такая же серость.
>>7294478 В слизе хоть сюжет куда-то продвинулся, а тут полная хуета получилась: ни персонажей, ни событий, ни графония, ни фансервиса. Замахнулись на рубль, а ударили на копейку.
Концовка в сезоне павучихи какая-то стремная. > — да чет я уже и не хочу с тобой драться, го дружить и искать горшка > — го Душу Ариэль так и продолжат разъедать, отчего она начнет ссаться под себя, или они подружатся, и Широ ее пожалеет?
>>7294483 В аниме это невнятно объяснили, но поглощение Ариэльки закончилось в тот момент когда обе души окончательно слились. Теперь это новая личность имеющая признаки обоих старых.
>>7294483 В оригинале, когда Карада поняла, что в одиночку Ариель ей не одолеть, она решила не погибать, а сдаться. В результате чего слилась с разумом Ариель. В аниме тупо показали, что Телесная белым флагом размахивает, но зрители походу не поняли намека.
Посмотреть очень интересно, но вспомнить можно будет лишь отличный визуал и реалистичность. Будь история на фоне развивающегося сюжета оверлорда, или паучихи, или безработного, как самостоятельный спинофф - было бы офигенно. А так увы, лишь добротный проходняк, на который по исполнению, но не структуре стоит ровняться.
>>7294500 Какое-то слишком упоротое времяпровождение, где за дешёвыми мультиками уровня Мику-Мику-Данс 2008 года пытаешься разглядеть сюжет ранобца с сайта для фанфиков по салу.
Это как смеяться с анекдотов по их порядковому номеру.
>>7294385 Остается ждать ремейка/2го сезона от другой студии или какого нибудь винчика на уровне паучихи. >>7294414 → >Охуительно, честно говоря. У тя вкуса нет. >в которой от паука осталось только юзание паутины. Так она там уже и не паук.
>>7294539 У меня изысканный вкус, просто ты потомок крестьян (с) и не понимаешь. Монстродевки должны быть монстродевками, а дженерик сисях-аутисток и так вагон.
>>7294553 Печально, что уже июль, а 15 том LN не анонсировали. По графикам 20 июля должен выйти, но мб из-за суматохи с аниме, график выпуска пострадал. Манги следующая глава в конце июля должна быть.
>>7294572 >Монстродевки должны быть монстродевками Не должны. >а дженерик сисях-аутисток и так вагон. Да похуй на них, мне хочется какой нибудь тайтл с вайточкой, а не дженерик хуйню.
>>7294539 >У тя вкуса нет В оригинале у Широ каждый зрачок жил своей жизнью, и они хаотически перемещались по глазному яблоку. Там изначально должно быть крипово, а не кавайно. >>7294545 Единственная трабла табу это то, что после 10-го лвл. в голове на постоянку начинает бубнить голос "искупи грехи".
Я правильно понимаю, что потимас сидит где-то под своей эльфийской лужайкой и сосет энергию, которую система еле успевает накачивать обратно из сариэль? Ладно там д, ей по ходу поебать на все это, но админ-куколд почему не выпилит его? Даже если система, контроллирующая по сути все, не имеет власти над его реальным телом где-то в банке под землей, все равно ведь он хранит и выводит в свет своих клонов, через которых его должно быть вполне реально выследить.
>>7294606 Стены очевидно нужны только чтобы собирать налоги на воротах, а защищают от нападения то, что на самом деле важно, т.е. замок короля. Город вокруг это просто тактическое пространство для защиты.
>>7294608 >админ-куколд почему не выпилит его? Ему и Ди и Сариель говорили, чтоб не трогали его. Он их ослушаться не мог. В добавок Потимас изначально намекал, что без своего личного доступа к МА будет саботировать Систему.
>>7294581 Автор не может не принимать участия, что бы не говорил на публику. Как минимум, зависимость творческого процесса из-за переживаний, глядя на CGI надругательства. Вон Мартин с песнью или Маруяма с овером или Миура в горбу - работа над произведением в лучшем случае замедлялась, ели не на паузу во время экранизаций переходила.
>>7294610 Сока-сока. юресика! Так значит улицы упирающиеся в стены на самом деле упираются в подкопы контрабандистов беспошлинно возящих туда-сюда товары. Стены один хуй никто не охраняет.
>>7294614 Упоминается, что он уже несколько раз довел систему почти до полного краха. С учетом, что сариель почти потратилась, в чем ее мотивацию не трогать его? Крах системы означает гибель планеты, чего явно не хочет кук, и что сделало бы жертву сариэль бессмысленной. Ну и можно просто телепортнуть поблизости условную ариэль, а дальше она сама разберется >>7294621 Через телепорты, не? Туда даже какой-то шлокотрон залетел и подорвал все к хуям, эта проблема. Еще можно давануть клонов сразу на выходе из барьера. Да блять, если у тебя под контролем почти весь мир, сделать блокаду одной огороженной барьером зоны не должно быть проблемой, просто напрашивается вывод, что это нахуй никому не надо.
>>7294614 >поставили Сариель батарейкой >Потимас сосёт из батарейки и грозится все сломать, если чо не так >но она запрещает его трогать Неколокольчик обыкновенный. Наверное, ебал хорошо.
>>7294627 Ну хз тпшица в кольцо врагов, при том что путь отступления тебе мгновенно отрежут, очень плохая затея. У Потимаса там игрушки и против богов припрятаны, вангую огребет бог-дракончик по самые помидоры и сдохнет там же.
По поводу блочить, хуй ты это сделаешь. Телепорты по всему миру раскинуты и спрятаны во всяких жопиях, вроде дерева которое открывала Ока в аниме. То что Дастин каким то чудом отыскал один - это уже успех, а все пути ты никак не перекроешь. Да и слишком переоцениваешь ты куколда-дракона, откуда ты взял хуйню про весь мир под контролем, там тот еще бардак повсюду.
>>7294639 Так мужик чемпион Ди, хотя он об этом не знает, а Ди забыла. Остальные молчат как сучечки. Ди думала, что он апнется до бога и будет крутить хвосты драконам, но мужик увяз в своей маняхуйне. Пришлось вместо него делать замену в виде попавшегося под руку павука.
>>7294661 Пекари это же Адам Смит. А Макиавелли внезапно про важность доверия и умения говорить, а так же прикладная дипломатия в духе капитана очевидности. Ему часто приписывают ложные цитаты и суждения, а его описания тогдашней обстановки по ошибке считают как направление к действиям.
>>7294686 Я однажды будучи в говно заказал хуевую фигурку хоры за почти 10к рублей с доставкой, хотя сама фигурка стоила около 8к йен, а не рублей, просто потому что не хотел ждать ререлиза через год. Потом думал, нахуя я это сделал. А тут от кадокала с доставкой выйдет под 23к, ебать нахуй. Самая дорогая фигурка из тех, что у меня есть - это наверно джибрилка, в 2018 году обошлась около 12к рублей с доставкой. Мда, с нашим курсом срубля теперь фигурки из дорого удовольствия превратились в ебать какое дорогое.
>>7294587 Ров вокруг стены же. Вон там синее по периметру виднеется.
Правда, хуею с этих идеально круглых городов. Представляю себе инженеров, что натягивают канат посреди пустыря и размечают место для стены, а потом пускают город в застройку. Чем слизь хороша, так тем, что автор нормально город строит.
Почему эти фигурки такие дорогие? Не, я понимаю, это не китаекал убогий, но всё-таки это ж просто фигурка. Они настолько сильно пользуются спросом, или там реал материалы + ноухау монструозные?
>>7294697 > Чем слизь хороша, так тем, что автор нормально город строит. Нет стен и частоколов с отрубленными головами, нет рвов с крокодилами и говном, нет дозорных для оперативного убиения кастующих подозрительных типов.
Неудивительно, что первые же рейдеры его обоссали.
>>7294699 >Почему эти фигурки такие дорогие? Потому что коллекционный предмет, для них это норма. >Не, я понимаю, это не китаекал убогий, но всё-таки это ж просто фигурка. Во-первых, все фигурки делаются в китае уже давно. Во-вторых, в последнее время некоторые китайцы наловчились без надзора островных сами делать вполне годные вещи, которые не стыдно не полку поставить. Хотя я знаю только по обзорам, сам не заказывал ничего. >Они настолько сильно пользуются спросом, или там реал материалы + ноухау монструозные? Помимо того, что они коллекционные, что подразумевает готовность за них выложить приличный лавандос, они еще и ограниченные. Если на предзаказе не взял, а фигурка оказалась популярная, потом пойдешь покупать преовнеды за х2+++ от цены предзаказа. Плюс, там до сих пор ручной покрас, что добавляет свою долю в стоимости.
>>7294706 > Во-вторых, в последнее время некоторые китайцы наловчились без надзора островных сами делать вполне годные вещи, которые не стыдно не полку поставить. Хотя я знаю только по обзорам, сам не заказывал ничего. Они и у наших мастеров иногда заказывают штучные работы на заказ и пиздят дизайн.
>>7294699 Ну во первых идет наценка с процентов для скульптора который сделал изначальный макет ну и потом материалы и краска что бы она не расыпалась в хлам через год и краска не слезла ну и Чем больше деталей у фигурки тем сложнее производить такие вещи массово поэтому тут тоже дороговато выходит.
>>7294699 Ну так ведь товар малых партий. На него не может быть установлена рыночная цена и она по сути устанавливается продавцов. А они подбирают цену так, чтоб дрочер при сильном желании смог купить.
>>7294704 >Работа дизайнеров У аниматоров тридэ-модельку попросить. Примерно пара пива? >материалы Продукт пластмассосодержащий инстантно-канцерогенный, три рубля тонна. >создание Хуяк-хуяк и в продакшн. >логистика Ну тут да, синкансен и не иначе. >зарплаты продавцам-японцам Они вроде за миску риса там все работают? >отчисления кабанчикам А, ну тут да.
>>7294712 > Они вроде за миску риса там все работают? Нет, везде кроме аниме зарабатывают прилично. Япония - ОЧЕНЬ богатая страна. Даже работая курьером, можно свести концы с концами.
>>7294717 >Даже работая курьером, можно свести концы с концами. Так это и в россии можно, в дс курьеры в среднем в месяц по 50k получают а это более чем достаточно что бы жить.
>>7294712 >У аниматоров тридэ-модельку попросить. Примерно пара пива? У островных макак анальные законы на авторское право. Там по сути платят(и довольно много) не дизайнерам, а ихним работодателям. >Продукт пластмассосодержащий инстантно-канцерогенный, три рубля тонна. У островных макак бешеные зеленые и мусорные налоги, поэтому пластик там довольно дорогой.
>>7294717 У них по-моему меньше 1к йен за час работы вообще нельзя платить. Даже если работа - махать палочкой рядом со стройкой. Легчайшие 160к йен /1,5к баксов за 20 рабочих дней минимум.
>>7294600 Посмотрел. Прикольно, но крайне скучно и много болтовни. Как у прости ками-сама резины. А так как в этой теме без болтовни и текста очень трудно передать суть, придётся охуевать с чтения сабов на скорость, посматривая на картинку будучи в говно при этом Какую-то нишу задротов, у которых "всё в исекаях слишком примитивно" зайдёт, но вангую до второго сезона оно не доживет. Макроэкономика государства это скучно.
>>7294731 Имплаинг япошки смогут обойтись без пиздиловок и гаремов. Серии к пятой все будет по накатанной, можешь скринить. Первоисточник не читал, еси чо.
>>7294733 >>Представьте ваше лицо, когда вы посмотрели 24 серии Тащемта хватит. Я хз, как надо себя ненавидеть, чтоб сожрать все 24 серии. Я от >>7294636 до сих пор глаза отмыть не могу.
>>7294755 В оригинале он ставит анти-технический(анти-системный) барьер.
Анти-магические были у КД и драконов, этот же блокирует вообще все скиллы за пределами тела. Включая паутину, глаза и внешние усилители статов силы/скорости
>>7294783 >гнилым глазом Пыталась, не сработало. Из всех глаз получилось заюзать только какие то одни слабые, которые внутри тела Потимаса рубили. (там тоже барьер не достает)
>>7294780 В каком томе лн это было? (и в какой главе желательно) Он там грит, насколько я слышу, こう魔術結界, где 魔術 это магия, 結界 барьер, а こう хз чё, но может быть например 工, что как раз значит техника.
>>7294794 Ну в общем, в лн он грит фразу точь в точь, как в аниме. И барьер этот 抗魔術, где 抗 противодействие/сопротивление/анти-, а 魔術 это магия. Так что в сабах всё правильно. Вообще, даже если барьер против системы, ему ведь не обязательно именно так и говорить. Во первых, он не знает, знает ли паучиха вообще про систему, и если он скажет про неё, она может не понять. Во вторых, даже если знает, то ему возможно будет не очень выгодно выдавать ей то, что он тоже про неё знает, ведь врага в любом случае лучше держать как можно больше в любого рода заблуждениях на всякий случай.
>>7294796 Чет странно это. Я в японском не секу, но получается официальный перевод йенпресс врет что ли? Так то да говорить правду смысла не было, но все равно это глупо выходит. Еслиб его это волновали такие вещи, он бы вообще молчал. А так выглядит как явный косяк
>>7294797 Ну, что офф переводы врут, это далеко не редкость. Например, помнишь как в ре зеро было в русском переводе кранчей, который вполне официальный, что Мэйли там где-то схвачена. Кроме того, ты уверен, что в английской версии на этом моменте он говорил про технику? Ты проверял щас? Мб ты можешь путать с каким-нибудь другим случаем, когда такой барьер применялся (в вн он в подземном заводе с роботами был, и в битве Ариэль вс Потимас, в лн хз где)?
Какие самые необычные причины исекаинья есть? Всякие грузовики - дефолт. Смерть от изнеможения на работе - так себе. От пера под ребро тоже. В нгнл просто божок перенес - говно. Бомжи засуммонили для битвы с мао - говно #2.
>>7294805 Да, хорошо. Ну, я ж тебе кандзи написал, ты можешь их сам проверить в переводчике. Вот тебе даже вся фраза целиком: 「させん。抗魔術結界起動」. Алсо я щас чекнул в вн битву Ариэль против Потимаса, и там Потимас барьер тоже называет против магии, а не против системы: 魔術妨害結界https://ncode.syosetu.com/n7975cr/479/ А ещё, вот я щас посмотрел на твой скрин, и подумал: какая нахуй техника? Почему не система сразу тогда? Чё за хуйню несут? Они там долбоёбы походу? Кста, не ясно, тут у них под техникой имеются в виду механизмы, или мастерство. Крч ебанутый у тебя перевод какой-то. (А про то, что в этом названии техника=система ты сам уже додумал, наверное?)
Кста, а в лн уже были главы, в которых бы Потимас или ещё кто-нибудь рассказывал принцип действия этого барьера? Если да, то в каком томе и где примерно?
>>7294814 Остался целенаправленный саммон для победы над мао или чисткой вилкой миазм, и ты описал 99% исекаев. 1% делаю скидку на то, что не все исекаи читал. Пока что топ - перерождение в феечку. Школотронку отдали якудзе в уплату долгов, те как наигрались, вырезали продавабельные органы, а саму ггню закатали в бочку с бетоном и шваркнули в море.
>>7294805 Не, я это спрашиваю к тому что может у них например эти слова омонимы и ты их по какой-нибудь контекстоной хуйне должен определять.
>Крч ебанутый у тебя перевод Ну официальный от йенпресс. Я бы понимал еще еслиб это фанатский вебки был.
>Кста, а в лн уже были главы, в которых бы Потимас или ещё кто-нибудь рассказывал принцип действия этого барьера? Если да, то в каком томе и где примерно? Не помню, скорее всего нет.
Вообще надо будет попробовать с этим вопросом на реддите спросить. Там много проф японистов тусуется.
>>7294814 1. Начальство отправило в исекай осваивать новые земли и/или устанавливать дипломатические отношение (гейт, аутбрейк компани). 2. Перемещение в параллельный мир в результате отправки письма в прошлое через микроволновку.
>>7294814 Попал в морозильную камеру, откопали через тыщу лет. Тебя оцифровали потомки в поисках мудрости, но забыли о тебе и ты варишься в собственном соку в симуляции. Мимохуй решил запилить супер квантовый ИИ и решил установить сознание из другой вселенной, но обосрался с выбором и выбрал ояша. Теперь ему предстоит жить бессметной жестянкой для чистки параши.
>>7294814 Инквизитор Ордо Кронос попадает в темпоральную аномалию, в попытках выбраться случайно забирает с собой яоша. У того внезапно пробуждаются псайкерские силы, а у местного адмеха сломался сервитор и нужна срочная замена.
>>7294831 >Я об этом упомянул. А, значит я не только не писатель, но и не читатель. Пойду-ка спать, совсем слипаюсь походу. >>7294830 >Попал в морозильную камеру, откопали через тыщу лет. А исекай где?
>>7294814 На завязку же поеабть это же нужно только для того что бы обозначить что это исекай, зачем автору париться для того что бы ее какой то необычной сделать.
>>7294814 Рандомный двачер дохнет будучи отпизжен ментами по беспределу и попадает на прием к богу, который заведует Россией. Молох предлагает выбор: на одном перерождение точено, на другом попаданчество дрочено. В качестве стартового бонуса двачеру достается изгнанная из ада душа одесского ростовщика Исаака Мойшевича Шекельмана. Так начинаются злоключения двух совершенно аморальных личностей в благословленном богиней Прекрасном Мире. И сдается мне, кто-то на площади таки уже обrонил шекель...
Может у Потимаса не барьер не антисистемный, а антиmagecraft? В переводе вебки так назвали ту магию, которой пользуются боги. А magic в Системе это как бы и есть magecraft, сделанное с её помощью, то есть оно тоже будет блочится таким барьером. В какой-то главе было послесловие о том, что раньше к этому относились как к синонимам, а теперь стало понятно, что это разные вещи, и надо разные слова подобрать
В вебке она вроде просто перекатывалась своим сознанием в тело паучка в яйце, используя контроль вида. А тут получается оригинальная Кумо померла, и осталось новое параллельное сознание
>>7294826 Ладно, я разобрался в сути их перевода. Значит так. В японском есть 魔法 (mahou, магия), состоит из кандзи 魔 демон и 法 закон. А так же есть 魔術 (majutsu, магия), состоит из кандзи 魔 демон и 術 умение/мастерство/техника/магия/чародейство/способ/средство. В словарях (японских) это просто синонимы. Однако, насколько я помню, в фентези аниме через 魔法 mahou называют обычных волшебников (魔法使い mahouzukai), а через 魔術 majutsu называют менее обычных волшебников, часто их переводят колдунами, хотя это тоже синонимы так-то (魔術師 majutsushi). Но щас важно не это. В главе "D-сенсей, научи!" рассказывается, что у них там 魔法 mahou является подмножеством 魔術 majutsu. И что в рамках системы скиллами можно использовать именно 魔法 mahou. А барьер Потимаса именно против 魔術 majutsu, а так же сама система тоже работает на 魔術 majutsu, поэтому он так же ограничивает действие системы. В общем, переводчики на англ не знали, как разграничить просто внутрисистемную магию и всеобщую магию, и поэтому взяли название просто из иероглифа 術 jutsu, который обозначает мастерство/умение/техника, только техника не в смысле механизмы, а в смысле умение, и эта "техника" не имеет отсылки к системе как к механизму. Ну, хоть в этом и разобрались, но перевод всё равно видится хуёвым. Могли бы как-нибудь иначе обозвать, хотя бы тем же колдунством, например. А то чё за тупо "техника" блять, пиздец вообще.
I decided to translate 魔術 (majutsu) as “magecraft” to help differentiate it from 魔法 (mahou). Generally, magic using the System is 魔法 (mahou) and magic outside the System could be called 魔術 (majutsu). So Shiro thinks that the elves are using magical technology that doesn’t depend upon the System. See Oshiete D-sensei! Lesson 1 for more info.
>>7294842 >>7294846 Погодите, но разве по такой логике барьер Потимаса, на одном ссаном роботе не должен отрубать магию и богам? Звучит как то слишком имбово.
Одно дело у обычных людишек связь с системой обрывать, а другое по полной сайленсить богов.
>>7294852 Ну, по идее должен. Только почему "по полной сайленсить богов"? Точно так же, как с людишками должно быть: в воздухе магию отрубает, а в твёрдую материю лишь на миллиметр просачивается. Так что богу от этого "сайленса" особых проблем не будет: ну, допустим, фаерболл он пустить не сможет например, но внутри у него большое количество энергии, которой он может как угодно оперировать, и например, вырастит себе резко большой член (барьер-то в твёрдые тела не проходит) и стукнет им Потимаса по лбу.
>>7294856 >вырастит себе резко большой член (барьер-то в твёрдые тела не проходит) и стукнет им Потимаса по лбу. Так ШиреОчка Арахной его автоматонов в вн ломала.
>>7294865 суппозед разница в силе между системной ариель и внесистемным гури неизмерима. Вот и получается что если он даже количества энергии умирающей ариель с расколотой душой было достаточно, то о файте с широ/куро ему можно было и не мечтать
>>7294866 Это был единственный администратор на планете (про D Потимас даже не слыхал), и Потимас делал аморальную хуйню, идущую в разрез с планами куколда. Конечно, он рано или поздно это должно было привести к стычке.
>>7294868 Ну так-то Ариэль его победила с помощью скилла, дающего силы, похожие на божественные. В таком случае, разница тоже, конечно, есть, но уже не такая уж прям неизмеримая.
>>7294868 Системной Ариель ВНЕЗАПНО помогает Система, а это Д, а разница между ней и Куколдом неизмерима. Вот и получается, что у Ариэль есть имбовые скиллы, позволяющие жрать, что угодно, и получать на время силу, сравнимую с Куколдом, когда у Куколда нихуя особенного нет >даже количества энергии умирающей ариель с расколотой душой было достаточно Так она не просто так начала дохнуть и душу терять, а чтобы Потимаса ёбнуть
>>7294868 Вот только против Ариэльки сражалась одна единственная Глория Омега, а там еще целый флот звезд смерти был. Еслиб Ариэль одна была, она бы всосала, как и Гуири к слову
>>7294871 куколд запретил потимасу покидать планету, ток хз как он конкретно мог это сделать (помешать). Мб какие-то специальные приготовления и взаимодействия с МА требуются, и тогда куколд бы вмешался.
>>7294871 Ну к нему нельзя было просто взять и заявиться, потому что он сидел за барьером. И хз, как в лн, но в вн этот барьер Широчка не могла сломать без супер биты от D. А насчёт того, как было до того, как он засел за барьером, хз. Мб в канализациях прятался.
>>7294873 >когда у Куколда нихуя особенного нет Если кук смог бы заменить сариель пусть и на какой-то там десяток лет, то горшок против него в любом случае бы соснул. >>7294878 >А насчёт того, как было до того, как он засел за барьером, хз. Мб в канализациях прятался. Какая-то хуевая система, если админ не имеет в распоряжении все ее возможности, включая инфо о местонахождении всех заводчан, чьи души она вертит на хую.
>>7294876 Наверное пришлось бы барьер вырубать, и тут Куколд его бы и попробовал прижать >>7294875 >а там еще целый флот звезд смерти был. Еслиб Ариэль одна была, она бы всосала, как и Гуири к слову Хз, они вроде особого впечатления на Широ не произвели. Пришлось конечно ультануть, но всё же. Да и флот и антиКуколд-комната не могут применятся одновременно >>7294878 >А насчёт того, как было до того, как он засел за барьером, хз. Мб в канализациях прятался. А тогда у Куколда ещё была свежая память о том, как ему Куколдесса говорит не обижать людей
>>7294873 Кстати да, там же этот имбовый скилл с пожиранием. Так что даже если время действия Смирения, наверное, и не сравнится с запасом энергии настоящего куколда, но зато этот имба-скилл возможно её опаснее куколда делает.
>>7294882 есть подозрения что потимас не системный.
>>7294883 Так потимас же вообще не под барьером тусовался, а в небе на йоба МА корабле, в вн на это широчка намекала, что ее паучата всю деревню перерылы и даже под землей не нашли его.
>>7294885 >есть подозрения что потимас не системный. Типа он спрятался за антиволшебным барьером в момент создания системы? Чёт мне кажется, что это сильно вряд ли.
>>7294885 > в вн на это широчка намекала, что ее паучата всю деревню перерылы и даже под землей не нашли его. Наоборот же, в вн она грила, что пауки на земле всё облазили, значит остался только вариант, что он где-то в закрытом пространстве под землёй.
>>7294887 он же йоба ученый и экспериментатор, не удивлюсь если бы он мог найти способ как-то отключиться от системы. Его киборги и роботы же не поддаются оценке и мудрости из-за того что не имеют к ней отношения, и сам он таким может быть.
Чет Потимас не выглядит как главный плохой парень. Просто эгоист и индивидуалист. Та же D например просто лицемерная пизда, которая развлекается за чужой счет. Если бы не его открытия, драконы дожрали бы остатки энергии и бросили немощное человечество подыхать на умирающей планете. Или не так?
>>7294894 Отключиться от системы это значит, либо что он должен взломать систему, либо как-то научиться оперировать своей душой. Для первого у него нет даже доступа к ядру системы. А второе это уже чересчур для смертного как-то.
>>7294896 > лицемерная >Лицемерие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели[1]. В каком месте она лицемерная?
>>7294896 >Если бы не его открытия, драконы дожрали бы остатки энергии и бросили немощное человечество подыхать на умирающей планете. Или не так? Нет поводов думать, что драконы сделали бы что-то плохое людям или как-то высосали бы МА из планеты, если бы их не провоцировали. Судя по всему эта планета была для них просто яслями, где они вылуплялись из яиц и тупо спали, пока не становились взрослыми
>>7294904 Её попросили помочь, она предложила сыграть в пилу. Ради спасения мира разумеется. Хотя все всё без всякого лицемерия понимали, на каких условиях их агония продлевается.
>>7294910 >она предложила сыграть в пилу Тоже такая аналогия возникла. Она предложила людям покаяться, люди решили делать вид, что ничего не происходит. Но тут есть нюанс, что без её вмешательства они бы тупо сдохли, а Пила людей всё таки похищал
В вики написано, что драконы, соснув в войне с людьми, за которых заступилась Сариэль, съебали, и мир почти развалился к хуям из-за того, что они аккумулировали в себе кучу МА-энергии и сдриснули с ней. Неплохо.
>>7294912 В ветку вклинился, с мыслями уместно ли к ситуации лицемерие приплетать. Вот Потимас - гиперболизированный лицемер. Всех так спасает, аж кушать не может. Настоящий святой.
Создал рабочие способы лечения от рака/вич/спид/коронавируса. Открыл решающий все проблемы экономики источник энергии. Увеличил продолжительность жизни путём отращивания эльфийских ушек. Разработал оружие чтобы защитить планету от захватчиков драконов. Выглядит убедительнее читерских попаданцев и их картонных бахинь. Не так?
>>7294814 Я бы посмотрел на исекай где гг умер от старости. А потом переродился в новом мире и осознал что тут такое же говно. Но из прошлой жизни он помнит как варить самогон и скоро становится крупным промшленником. Идет к успеху. Может даже запиливает секту с лолями и оргиями, изобретает легкие рекреационные наркотики. продает огнестрельное оружие оркам за золото. В общем занимается всем тем чем и должен заниматься человек у которого появился второй шанс. А не вот этой вот вашей хуйней с геройствами.
>>7294929 > Но из прошлой жизни он помнит как варить самогон и скоро становится крупным промшленником. Комитет с местными понятиями (по сути, негласный аналог кодекса Хейса) не пропустит и исекай обоссут ещё на подлёте. После скандалов с маньяками-анимуёбами соответствующие творческие и надзорные объединения очень ссутся, что у очередного бомбанувшего чмоньки-людоеда найдут в кармане мангу с жестокими картинками, поэтому градус травоядности в современном аниме резко вырос по сравнению с девяностыми.
На самом деле если чебурек понимает, что после смерти его ждет новая жизнь, то это должно снимать некоторые ограничители в мозгу. Почему-то это не демонстрируют, кроме как в говне с игромехом и пкшерами.
>>7294964 > На самом деле если чебурек понимает, что после смерти его ждет новая жизнь, то это должно снимать некоторые ограничители в мозгу. Если он сильно всех заебёт, его могут посадить в кожаную темницу из его собственного тела: при поимке вырубить, затем пока в отключке выбить зубы, отрубить руки и ноги, затем бесконечно поддерживать в нём жизнь с помощью хилерской магии, кормить свиным дерьмом и пытать на завтрак, обед и ужин прямо перед большим уютным камином, где собрались в удобных креслах заказчики мести. И так до тех пор, пока он не превратится в обезумевшее от боли животное, разум которого не исправит даже перерождение.
Выглядит неплохо, но я бы предпочёл, чтобы у Потимаса хоть какая-то прослойка мяса-крови была, а не просто железка в коже. В целом серия лучше прошлых трёх, но всё ещё плоха с точки зрения конечного продакшена. Если второй сезон грядёт, лучше бы ему появиться у более компетентной студии. 7/10 + балл за арахну.
А почему они забыли упомянуть, что для спасения планеты нужно будет загеноцидить кучу народу?
Теперь анимеонли будут думать, что Ариэль и Ко однозначно добрые ребята, а ведь второго сезона, скорее всего, не планируется, концовка видится законченной, что ли, несмотря на оставшиеся вопросы.
Больше, чем сериал заслуживает. >>7295021 Потому что его отдадут милипенсам, которым обосрутся со сроками в полтора раза, а потом будут дорисовывать по ходу релиза переходы между статичными аутсорснутыми картинками, половину из которых ещё и потеряют. Если у автора есть хоть крупица самоуважения, он не позволит им взять второй сезон, а больше его рисовать некому, все крупные студии загружены своими проектами.
>>7294430 Тут никто новеллу не читал. А так, крутизна конечно. Когда читал ворчал на недостатки, но протом начитался другого, а оно по сути всё не дотягивает и до подошв Гримгара, так что теперь считаю за шедевр.
>>7295049 >все крупные студии загружены своими проектами. Все поцаны сворачиваемся, аниме больше не будет. Все студии внезапно кончились и видимо навсегда
>>7295021 Все фигурки-подушки и прочее можно успешно кидать в продажу уже сейчас. Интерес к книжечкам разогрет хуевой экранизацией по максимуму. Второй сезон к продаже мерча ничего не добавит, а значит и нет смысла тратить на него деньги.
>>7295087 > И все это с учетом такой дерьмовой реализации. Любой умный режиссер увидел бы потенциал. Любой японский продюсер понимает, что не нужно вкладывать больше денег, раз и такое выстреливает. > А можно пруфы? Паучиха менее популярна, чем даже слизь, а первоисточник слизи куда хуже, чем паука.
>>7295092 >первоисточник слизи куда хуже, чем паука Откуда инфа? Сам так решил? Если тебе не нравится чиллинг в исекае и игра в цивилизацию, не значит, что всем не нравится. Вот ранкинг по кол-ву выпущенных изданий: https://ln-news.com/page/circulation В некоторых местах тут так же могут быть включены манги, так что может быть погрешность. Но всё равно, слизь на третьем месте с 25,000,000 книжек, а паучиха лишь с 3,000,000, при этом в число паучихи ещё включены электронные книги нахуя-то. Даже если аниме слизи и распиарило слизь, но всё равно, если бы ранобэ было сильно хуже, разве могла бы быть такая разница? Например, ре зеро ещё раньше было распиарено анимехой, но у него всего 7,000,000, а Луиза ещё раньше, и у неё лишь 6,800,000. Это говорит о том, что слизь всё же хороша.
Я правильно понял что паучка адаптировали что бы даже самые тупые могли понять что происходит? Просто я давненько читал, но помню что там не все так складно было и многие вещи открывали далеко пост фактум.
>>7295124 Наоборот. То, что в вн постфактум, в аниме тоже. Кроме роботов только в эльфийской деревне. А то, что в вн сразу было понятно, в аниме сделали через жопу, что нихуя не понятно.
>>7295128 Не читал, но вообще, в общем, если произведение находит свою аудиторию, и она большая, значит, оно хорошее. Конечно же, невозможно, чтобы нравилось всем, у людей ведь вкусы разные (например, кто-то любит слайсы, а кто-то боевые сёнены, кто-то не любит помидоры, а кто-то не любит болгарский перец, и т. п.).
>>7295124 Это вина не аниме, а ЛН, там действительно многие вещи упростили и разжевали для тупых. Именно поэтому я первой всегда советую вебку, хотя она и уступает по "экшену"
>>7295131 Хм. Может в аниме все ускорили, но там уже все основные моменты просполерили. В новелле насколько я помню все медленее было и я начал понимать что происходит в интерлюдиях довольно поздно плюс про время тоже не сразу ясно было. Поэтому такое ощущение что в аниме как раз постарались хоть как-то сюжет сделать даун френдли так сказать.
>>7295140 Да хули там читать там же они просто наслаиваются. Это по сути этакий аналог индусского кода и каждый раз перечитывать это надо быть совсем конченым.
>>7295149 больше жаль что сам титул превратился в дженерик йууша кал в конце. Хотя предпосылки конечно и до этого были. Надеюсь хотя бы закончат не так как, как все уже представляют.
>>7295151 А в вебке самый цимес был в том, что весь дженерик едко и жестко выстебывался. Там не было никаких эпичных поединков с ОЯШами. Их просто брали за шкирку как нашкодивших котят и тыкали мордой в нехорошее. >>7295148 Проблема аниме в том, что там первоначально многие фишки задумывались как надо, но после поясняющие эпизоды были выброшены и получилась недосказанная хуита. Вроде огненного дракона, который ни с хуя вдруг оказался покоцанным или объяснения психотравмы паучихи из-за Алабы, потому что он не дал ей сбежать на верхний уровень через гнездо шершней. Сейчас все не упомню, но в аниме таких моментов, когда было сказано "А", а "Б" выброшено было довольно много.
>>7295155 Я про вебку и говорил. Эпизод со смертью рогатого, например. Явно показывает ойуушакаливание, остаётся надеяться только на "все соснули" рут в продолжении
>>7295155 Я про вебку и говорил. Эпизод со смертью рогатого, например. Явно показывает ойуушакаливание, остаётся надеяться только на "все соснули" рут в продолжении
>>7295171 >>7295177 Чет ору. Вы еще придите в первый класс, где дети обсираются на решении задачек аля "было 4 птички, 3 улетело, 4 прилетело, сколько теперь птичек" и потом рассказывайте, что вот там люди-то тупые. Ало, вы поедаете кал для детей, рассчитанный на целевую аудиторию из детей. И сидите на форумах, где сидят дети, потому что дети в телефонах уже с малого возраста. И удивляетесь, что кто-то что-то не понял. А вы чего-то другого ожидали?
>>7294814 >Какие самые необычные причины исекаинья есть?
Владимир Владимирович заебал свою страну до крайности и ему стало скучно. Чтобы развеяться он набегает в исекай и заёбывает орко-эльфов и прочих драконов. трустори. Манга есть.
>>7295275 Всё правильно, как раз для ЦА паучихи — задротов-неудачников, гоняющих сутками в ММО. Вот ЦА мушоку, например, состоит из молодых крепких парней, которые строят карьеру и встречаются с красивыми девушками
>>7295279 У строителей карьеры вряд ли есть время, чтобы фажить анимцо и участвовать в каких-то движуха вокруг него. Во всяком случае, когда я ебошил 24/7 в режиме офис-метро-дом-метро-офис, времени не оставалось вообще ни на что, даже деньги было некогда тратить.
>Kumo Desu ga, Nani ka? EX А перевод этого тома вообще есть? Он случаем не пойдет бонусом в виде овы к бд? >>7294919 >Разработал оружие чтобы защитить планету от захватчиков драконов. >его оружие даже не смогло одолеть ширу >>7295200 >> пупок у арахны И че в этом такого?
>>7295395 Лул, я строго из-за неё рельсу посмотреть не смог. "О, лоли-юриняха, набрасываюсь" - хуй там, как начала скрипеть как телега несмазанная, так для меня тайтл и кончился. А Беако норм почему-то, прям хорошо зашла.
>>7294377 (OP) >Пт: Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta... 2nd season / Бакарина 2-й сезон [1 / ?] Выглядит как наебалово
Кстати в Бакарине от чего орнул на всю квартиру: везде всё такое викторианско-европейское, такие все арийские мальчики и девочки, кругом евроархитектура И ТУТ БАКАРИНА МЕЧТАЕТ ПОХАВАТЬ СУКИЯКИ И СХУЙКИХУЯКИ прям невыразимо как жаль нет. Прям просто умер с этой пиздоглазой дуры и БОЛИ японцев, которых унижает вся западная культура через их рефлексию в аниме.
>>7295555 Я б забил ждать. Тухлоглазый островной пидор посмотрит на первые несколько страниц и скажет "ыыы нахуя нам ещё одна кавайная бака, у нас катарина уже есть ыыы((".
>>7295574 Эх, я себе её проспойлерил, аж читать расхотелось. Мелкая пиздюшка-мразотинка отделается всего лишь тюремным сроком, вроде как >>7295575 Не, другая. Оссана мало слишком, чего там экранизировать.
>>7295582 Да, я в курсе. Ну он так, попка-дурак, я с него особо не горел. А пизда-манипуляторша по моему скромному разумению должна была споткнуться на скользкой мостовой сорок раз подряд ещё в середине тайтла. Ан нет, увы.
>>7295599 Не знаю как в ранобе, но в манге у ГГ нет изюминки в характере. Унылый он какой-то. Бакарина брала тем, что она милая дурочка, склонная к безрассудным поступкам, а у свина ничего не цепляет, кроме его излишнего веса.
>>7295117 Просто ты малолетка, которому нужны картонные нагибаторы, а в Гримгаре наоборот, реальные люди, со всеми недостатками, и не нагибают, а наоборот сосут, на протяжении всего сюжета сосут, и не только сосут, а еще и дохнут. В Гримгаре нету типичного нагибаторского паверкрипа, когда в первой главе бомж в лесу нагибает гоблинов, а в десятой он уже в мифриловых доспехах с гаремом принцесс нагибает маоу.
>>7295599 Когда вижу частично крашенные волосы, эта параша сразу улетает в дроп, ибо понятно на кого это рассчитано - на модных социошлюшных пижонов без мозга.
>>7295642 > а наоборот сосут, на протяжении всего сюжета сосут, и не только сосут, а еще и дохнут. Чтобы на это зрелище полюбоваться, мне достаточно выглянуть на улицу, зачем мне аниме для этого?
>>7295642 > реальные люди, со всеми недостатками, и не нагибают, а наоборот сосу Сомнительное достоинство.
Во-первых, присутствует система прокачки. А как мы знаем, если долго дрочить в игру, то рано или поздно ты станешь полковником 80 уровня. Т.е. взятие максимального уровня неминуемо независимо от скилла. разница только во времени. Во-вторых, сам процесс сосания гиперболизирован. Автор просто кричит нам - ГЕРОЙ НЕ МНЕРИ СЬЮ! Кричит так громко, что попадает в другую крайность. Но ситуация с соанием временная, потому что во-первых.
Да уж после паучихи как-то смешно становиться когда вспоминаю что последний сезон оверлорда критиковали за хуевый графен. Так вот в сравнении с паучихой там были только незначительные косяки.
>>7295744 Ну так поэтому паук провалился на первом сезоне и будет забыт через неделю, а оверлорд — общепризнанная классика с четырьмя сезонами, фильмом и миллионами фанатов.
Начинаем со статичного кадра, в котором не шевелится вообще никто, вбрасываем охуенно глубокий философский вопрос и переходим к дворяшкам, пидаристическими голосами страдальчески стонущим и не могущим вытереть себе жопу без нашего Героя. Ну и хуета, прости хоспаде. Начало на 2/10, балл за сносную песенку в опенинге.
> Ср: Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu / Лунное путешествие приведёт к новому миру [0 / ?] > Пн: Seirei Gensouki / Мифический дух: Хроники [0 / ?] > Чт: Sonny Boy / Сонни Бой [1 / 12] > Пт: Meikyuu Black Company / Тяжкий труд в подземелье [0 / 12] > Сб: 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru 2nd season / Я стою на миллионах трупов 2 сезон [0 / 12] Планирую дать шанс этим титулам, остальное даже трогать не буду. Кто так же?
>>7295771 > Начало на 2/10 Если учесть, что в первых сериях обычно пытаются максимально заинтересовать зрителя, то я боюсь представить что будет дальше. Но мне еще до первой серии показалось что будет сказочная хуита.
Есть исекай, где построили конвейер по саммону ояшей, но так как большинство никуда не годятся, их отбраковывают и вываливают гнить в кучу из тысяч трупов? Чтобы ГГ чудом оттуда сбежал и скрывался. В щите есть затравка, что если один сдох, то проще выпилить остальных и вызвать заново, потому что они все равно соснут, но этого мало.
>>7295780 Кстати неплохая завязка. При чем первую серию можно провести за фейковово протоганиста которого в конце килляют. Можно даже нескольких таких показать, которые пытаются понять что вообще за хуйня с этим миром, что попаданцев на мясо пускают.
>>7295782 > что вообще за хуйня с этим миром, что попаданцев на мясо пускают. А все просто. Сельское хозяйство в жопе и хитрые маги решили сумонить ояшей на мясо.
>>7295787 >100ман Дропнут в первом сезоне. >Хамефура Я хз, о чем там будет ещё один сезон, все со всеми подружились, надо точку ставить. Но как всегда япошки будут доить корову, пока не сдохнет в корчах. >Сонник Тонкости ПСЕХАЛОГИИ школьников, ну такое. Я в печали. Походу у меня сезон пересмотра старья начинается.
>>7295780 >>7295782 Как раз меня посетила одна идея. Исекай, в который призывают на 2 года. Оттарабанить там должен каждый, прямо как на срочной службе. Способности даются рандомно при призыве, (не)везучие идут воевать с МАО, прочие занимаются облагораживанием мира. Крепостные стены там красят, в полях работают, строят дачи поместья дворянам. И везде - армейский способ. Грубо говоря, завернуть байки в фэнтези-обёртку истории отслуживших.
>>7295704 >Сомнительное достоинство. Единственное достоинство которое может быть в исекаях. Хорошие исекаи именно такие. например, топовый Mushoku Tensei. несмотря на то, что герой гений, далеко превосходящий обычных военов/магов даже будучи ребенком, он всё равно постоянно сосёт, никакой легкой жизни нет, наоборот, чем дальше, тем больше пиздец. Герой крутой охуенец, но и мир такой, что там просто мимокроки, то маоу, то вообще боги, против которых никаких шансов, ну и просто бойцы встречаются, от которых жопа горит. Да что враги, у него даже со своими родными и т.д. куча проблем личныцх, несмотря на то, что он сам по себе считай святой, вечно всех понимает и помогает, а в ответку ловит.
Так вот, почему это достоинство. Любой исекай в начале хорош, потому что там, если провести аналогию с играми, идет приключение от первого лица, история идет во всех подробностях. А потом начинается паверкрип и получается от оретьего лица над плечом, потом от третьего лица как слешер вдали, потом как балдурс гейт вид сверху на человечком, потом как варкрафт, потом стратения как цивилизация. Камера постоянно отдаляется, в начале интересная история постепенно теряет детали, вырождаясь вообще в документальщину, где тебе просто пиздят как в учебнике истории, никакой связи с (внутриигровой) реальностью. Нахуй оно надо, это же не интересно совсем.
>>7295918 Ну если свежее говно > тухлое говно, то свежее таки "топовое" в сравнении. Хотя такая характеристика и напрягает немного да. Не мы такие, жанр такой, азаза.
>>7295876 > Единственное достоинство которое может быть в исекаях. С каких пор нарочитое размазывание соплей по лицам главных героев стало достоинством? Тут яркий пример антимерисьюшности. автор так не хотел быть как все, что ушел в другую крайность. > Хорошие исекаи именно такие. например, топовый Mushoku Tensei. Блять. Ты серьезно? > несмотря на то, что герой гений, далеко превосходящий обычных военов/магов даже будучи ребенком Получает пизды от отца в спарринге. Получает пизды от бандитов, чуть не помирает несмотря на магичеческий скилл. Милишным скиллом не овладел вообще. В конце у него тян танкует. А за гениальность ты видимо принял его сознание 30 летнего хикки полнимающего принципы магии в играх и немного соображающего что если качать пресс ману каждый день, то могут появится кубики. В остальном он ведет себя просто как взрослый. На фоне всеобщей мобилизации школьников это конечно подкупает. Но никакой гениальности тут нет. > он всё равно постоянно сосёт, никакой легкой жизни нет, наоборот, чем дальше, тем больше пиздец Родился в семье с прислугой. да, еще не король, но и не крестьянин. Вместо того чтоб с молоду поле пахать читает магические книги из домашней библиотеки. Прокачался в магии без смс и регистрации. Используя семейные связи пошел работать к уважаемым людям. С каждым годом встречает ятнов одна краше другой. С каждой тянкой может говорит не мямля, что странно учитывая кто он. Где и что он сосет? Где пиздец? > Герой крутой охуенец, но и мир такой, что там просто мимокроки, то маоу, то вообще боги, против которых никаких шансов, ну и просто бойцы встречаются, от которых жопа горит Ок, он не родился полубогом. Но живет вполне сносно. По меркам того мира у него положение лучше чем у многих из нас. Нахуя ему быть самым сильным? Ему и так норм. Предел его мечтаний это вкусно есть, мягко спать и лапать тянок. И если бы не ебаная телепортация он бы просто осел в городе и работал бы в местной администрации. Может даже стал бы не последним человеком на районе. > Да что враги, у него даже со своими родными и т.д. куча проблем личныцх Ничего такого что бы нельзя было решить без божественного вмешателства. > Любой исекай в начале хорош, потому что Вот тут есть здравая мысль. Любой исекай хорош в начале. Потому что тебе показывают новый интересный мир. Каких то интересных личностей, какую то интересную завязку. Но потом автор уходит в отрыв и вот уже вчерашний школьник решает проблемы государства. И все это притянуто за ушы миллионами роялей. Вот так хорошие идеи и скатываются в сраное говно из исекайных штампов. > в начале интересная история постепенно теряет детали, вырождаясь вообще в документальщину, где тебе просто пиздят как в учебнике истории, никакой связи с (внутриигровой) реальностью. Нахуй оно надо, это же не интересно совсем. тебе не интересно не из-за самой истории, а из-за того что тебе не могут ее подать. Может автор хуй, может студия экранизатор. Вспомни ту же игру престолов. Весь сериал по большей части диалоги и политика. И сколько миоллионов человек сочли это интересным. А все потому что во всем происходящем есть интрига. тебе интересно смотреть за тем что люди делают и как они это делают. А сезоны с самыми большими батальными сценами "как в варкрафте" считаются одними из худших.
>>7295927 И попаданцы было ещё до САО, однако популярность оттуда пошла. Я не думаю, что япошки читали что-то гайдзинское в попытках спиздить, извилин не хватит. Были раньше какие исекаи, в которых умение гг не пиздеть полчаса перед кастом подавалось бы как что-то уберкрутое?
>>7295926 >какую то интересную завязку Хорошо, если бы. А то даже в это уже разучились, выделили с пяток основных и долбят ими. Грузовик, нож в пузо, саммон для чистки сортиров, смерть на работе от переработки, саммон по прихоти богинек, че там ещё было?
А есть какие-нибудь прям долгоиграющие исекаи, но чтобы без унылого растягивания, как будто у тебя филлер длинной в вечность? Серий на 100 хотя бы? Шоб прямо хорошо так дегроднуть, глубоко, качественно. А то, что ни тайтл, то - короче моего члена. Только успел привыкнуть к тупым персонажам, и уже конец, хотя герои толком ничего так и не успели сделать за один сезон, типа пролог только показали.
>>7295927 Там проработанная система, как магии, так и физической боевки. Ничего просто так не происходит, никто не пукает чудесами из ниоткуда. Поэтому, магия с чтением заклинания и без это большая разница, именно по сюжету, она служит интересной истории прямо внутри произведения. Без этого там сюжет весь развалится в говно.
>>7295944 > А есть какие-нибудь прям долгоиграющие исекаи, но чтобы без унылого растягивания, как будто у тебя филлер длинной в вечность? Серий на 100 хотя бы? 12 Kingdoms на 50 серий где-то, но уровень ВЕСЕЛЬЯ там где-то 1.34 наногинтама.
>>7295927 > Лол что, это и так уже стандарт фентези еще с нулевых Если считать это стандартом, то жанр точно в жопе. Что то интересное может рождаться лишь в экспериментах. Если окинуть взором имеющееся литературное наследие, то можно найти много разных подходов к магии. Кто то писал, что магия это вмешательство в силы природы и от ее применения тебе прилетит. И любой дурак может скастовать армагеддон, вот толлко ответкой его потом распылит на атомы. И изучение магии это именно изучение способов построить самый эффективный громоотвод. Где то ты за каждый фаерболл платишь своей жизнью. Ну или чужой, если ты уже достаточно архимаг. Где то магию творят духи, которых никто никогда не видел. Но если начертать особой формы линии, то произойдет колдунство. Ну и конечно же не забываем, что развитая технология неотличима от магии. Ниппоцы же сами себе придумали стандарт и сами же в нем застряли. Не згнаю как вас, а меня уже воротит от очередной цветастой пентограммы в воздухей при касте чего угодно. >>7295932 > Я не думаю, что япошки читали что-то гайдзинское в попытках спиздить, извилин не хватит. Скорее всего так и есть.
>>7295957 > Если окинуть взором имеющееся литературное наследие, то можно найти много разных подходов к магии. Да, например засунуть магию куда подальше и разруливать всё своими силами, потому что магия - игрушка дьявола ежжи. Так сделал Толкин. И Мартин по лекалам Толкина. Можно вообще подать под соусом, что вся магия - пиздобольство сплошное, но с открытым вопросом как в Kyokou Suiri жаль, анимцо слили отсутствием динамики, потому что экранизировать мангу про форумные срачи - конченная затея
>>7295953 Тут суть не в том, что это было, а в том, что это подается как особенность главного героя. Грузовиками тоже людей раньше сшибали, только мемным штампиком это не становилось.
>>7295964 > а в том, что это подается как особенность главного героя. Один он умеет в инкаст, остальные маги хуй сосут толчёный. Как же называется ГГ, когда он весь в дамках, а остальные смотрят на подошву его ботинок?
>>7295963 > Да, например засунуть магию куда подальше и разруливать всё своими силами, потому что магия - игрушка дьявола ежжи. Без магии уже нельзя. Ведь школьник попадает в ебеня по сути ничего неумея. И магия это едиснтвенный скилл который можно дать просто так низачто и потом с его помошью решать проблемы. Иначе ОЯШа могут банально отпиздить в ближайшей подворотне (привет резеро). Проблема не в наличии магии как атковой, а в ее неумелом применении. Она обычно просто есть и герой ей просто владеет. А откуда она берется и как рабоатет никто не знает, это же магия. А ведь это часть мира. Но на описание мира автор тоже кладет болт. Так и живем.
>>7295970 > Без магии уже нельзя. Ведь школьник попадает в ебеня по сути ничего неумея. И магия это едиснтвенный скилл который можно дать просто так низачто и потом с его помошью решать проблемы. Так магию дрочить с фолиантов и учителей стопицот лет надо. То что ОЯШу дают чтобы его не попустили как чмоньку в подворотне - это супергеройские сверхспособности.
>>7295926 Ты не читал и не понимаешь что несешь. >Получает пизды от отца в спарринге. Минуточку, отец - опытный крутой рыцарь из знатного рода, мастер боевых искусств, по факту один из топовых воинов королевства. И вот эта машина убийства сражается в ближнем бою на мечах с дошкольным ребенком - недомагом, который только хикковал в доме читая книжки и это вообще его первый бой в жизни. И при этом всём, он еще вполне успешно противостоял отцу, проиграл только из за полной неопытности. И после "победы", когда батя его вырубил, такой: "Фууу, как же хорошо, что он еще маленький...(а то бы и мне навалял)". Батя его реально ОПАСАЛСЯ, и не зря. Что это если не божественное превосходство?
>Получает пизды от бандитов, чуть не помирает несмотря на магичеческий скилл. Ага, всех отпинал, и только пропустил один мухлежный бросок от адепта грязного боя, которых никогда не встречал вот и был не готов к выкрутасам. Та же хуйня, что и батей. Только он их еще и отпинал, реально, будучи один против нескольких, профессиональных бандюков, и одновременно защищая девку. И всё еще пиздюак без опыта, без нихуя. Так кто тут пизды получил?
>тебе не интересно не из-за самой истории, а из-за того что тебе не могут ее подать. История это и есть её подача. Нахуя мне сценарий кино без самого кино? Бесполезный мусор. >Может автор хуй, может студия экранизатор. Дело не в авторах, а в паверкрипе. С ростом силы растет не только сила, но и масштаб. герой уже не живет ражи себя, а обрастает знакомствами и действует уже политически, в интересах "государства", т.е. масштаб постоянно увеличивается, удаляясь от реальных событий в точку зрения стороннего наблюдателя с высоты птичьего полета, который нихуя не видит, кароме глобальных результатов.
>>7295944 Эх, вот раньше продюссеры в анимце были: по 5-10 лет могли сериал стабильно поддерживать, который ещё и рисовался целиком от руки. А сейчас им дали цифру, дешёвых аутсорсеров, дали дешёвый CGI в реалтайме. Так сложно что ли раз в 10 лет одного нормального сценариста на всю страну отсыкать? Ну ладно, раз в 20, хотя бы одного. Сейчас ведь одни старики что-то более или менее смотрибельное, или читабельное пишут.
>>7295926 >Вспомни ту же игру престолов. Весь сериал по большей части диалоги и политика. Хорошо заметил. Автор престолов - бездарь. Дя, я читал все книги и сразу заметил эту халтуру. Там и без политики видно, он плодит кучу персов и сюжет постоянно прыгает между ними. Причем прыгает таким образом: начинается хорошо, вроде интересно, но сначала по дефолту идет знакомство/представление, после которого уже должна идти реальная годнота. но именно в этот момент он обрывает повествование и перекидывает на других, где всё начинается с начала, с введения, и опять, как только введение кончилось и вот-вот должен начаться настоящий сюжет, обрывает, и сначала у других. И так всё время. Чел может прорабатывать мир, но не может этот мир использовать, не может выдать связное повествование. И прекрасно осознает сей факт и профессионально маскирует, заставляя читателя отыгрывать оборванное в голове и ПРИНУЖДАЯ жрать этоговно с помощью постоянных клифхангеров. Мерзкие грязные техники вроде язиуов скиннера.
>>7295974 > Ты не читал Я аниму не читаю, я ее смотрю. Потому что > Нахуя мне сценарий кино без самого кино? > Минуточку, отец - опытный крутой рыцарь из знатного рода, мастер боевых искусств, по факту один из топовых воинов королевства. И вот эта машина убийства сражается в ближнем бою на мечах с дошкольным ребенком - недомагом, который только хикковал в доме читая книжки и это вообще его первый бой в жизни Тут можно сделать несколько предположений. Во-первых, сомневаюсь что батя хотел его убить и сражался в полную силу. Во-вторых, если ты пиздатый воен, то привык бится с теми кто с тобой примерно одного размера. Пацат тупо меньше и быстрее. В-третьих, пацану уже за 30. Может у него и нет реального боевого опыта, но кино наверняка смотрел и примерно знает как себя вести. Опрять же он моложе и шустрее, чем и пользуется. Будь это дуэль насмерть может расклад был бы другим. > Батя его реально ОПАСАЛСЯ, и не зря. Что это если не божественное превосходство? В аниме не показано что он его прям опасался. Так что про божественное превосходство это все домыслы. > Ага, всех отпинал, и только пропустил один мухлежный бросок от адепта грязного боя Если бы не рояль от кустов история на этом бы и закончилась. На том свете бы рассказывал что это был грязный прием. По факту имеем что чуть не помер. > С ростом силы растет не только сила, но и масштаб Очередная мантра на тему "чем больше сила тем больше ответственность". Это нихуя не так. Сюжеты где в итгоге надо спасти мир от злого зла уже порядкоем подзаебали. В немалой степени потому, что путь таких героев услан роялями. Ни в одном нормлаьном мире населенном людьми левого мимокрокодила не подпустят к правящей верхушке. даже если он убил дракона. Особенно если он убил дракона. Скорее как в русских народных сказках пошлют куда подальше в надежде что там он помрет. Но ниппонцы считают, что раз ты бывший школьник. то тебе в любом поместье рады. Это увы не соотносится с релаьностью.
>>7296012 >Очередная мантра на тему "чем больше сила тем больше ответственность". Это не мантра, а реальность, закон вселенной. Крутой чел может быть или отшельником в пещере, но такая история неинтересная, либо же идет в верхи, из простого работника, работающего ради себя, в "начальники", уже руля свысока, иначе в обществе просто не бывает. Даже если он не хочет, его найдут и притянут к политике так или иначе. Не будет же герой 100500 левела жить в избушке с машкой-крестьянкой, возделывая огурцы, так же как не будет жить в гостинице и делать квесты на собирание травок. Большая сила - большие дела, а это и есть политика, верхи, глобал, удаленный от реальности.
>>7295977 Не ты один такой умный. Именно поэтому в средние века постоянно совершенствовалось воинское исскуство, стратегия и тактика. Перед лучниками ставились деревянные заграждения и втыкались в землю копья. А если пехота или конница подходила слишком близко у них за спинами стоял заградотряд, которые тут же их закрывал щитами. Лучник с мечиком никогда один на один не сражались.
>>7296041 Где такое было? Нигде. Было только спиздануто, что якобы где-то было, но никто не видел. Потому что пиздежь, потому что такого быть не может, как уже сказал, это закон вселенной.
>>7296056 Когда тайтлу нечем похвалиться, кроме сисек и очередных дженерик милых тяночек, это - яркий признак того, что тайтл 3\10 говнина. В лучшем случае 3 из 10, причём.
>>7296029 > Это не мантра, а реальность, закон вселенной. Крутой чел может быть или отшельником в пещере, но такая история неинтересная Сериал "Во все тяжкие". Один из самых высокооцененных. ГГ подпольный миллионер. По окончании так и не стал президентом. По сути все время шкерится в подвале. Но народу история зашла. Есть еще тайтл про 300 лет хиккования, но ты похоже не в курсе. Просто прими тот факт, что из твоего самопровозглашенного парвила есть исключения. > Даже если он не хочет, его найдут и притянут к политике так или иначе С хуя ли? Нет, если ты всю жизнь смотришь одни исекаи, то твой ход мысле йпонятен. Но если посомтреть на исекай с точки зрения местного короля, то история игарет новыми красками. У тебя в королевстве появляется перекаченый хер. Безродный. Манерам не обучен. С уважаемыми людьми не знаком. С какой вероятностью ты захочешь что бы он вошел в политику? Скорее всего ты сделаешь все только что бы он так дальше и убивал мобов на побегушках за рудль и чраку водки. Если у тебя есть дочь-принцесса, то она уже обручена с каким нибукдь полезным принцем из соседней державы. И если этот новоиспеченый герой строит на нее планы, то правильнее всего будет от него избавится. Лучше чужими руками устроив несчастный случай. Потому что герои приходят и уходят, а соседнее государство остается. Это и есть политика. Вчерашний школьник в ней лишний. Нет, наверняка кто то за счет школьника захочет подняться выдвинув его куда надо или строив переворот. Но исключительно в своих целях. ГГ несмотря на всю свою магию интригам не обучен и местных порядков непонимает. Не знает когда и что сеять. Чем вообще государство живет, в каких богов верует. Даже если сильно захоет править не сможет. Конкуренты сожрут.
Пиздец паучиха на полуслове кончилась, шуну мозги прочистило, там битва идет, ариэлька с потимасом щас мяситься будет, зачем вообще арку битвы добавили. пиздец. Теперь будет типа фильм как с бездной, где эта битва будет законцена и приправлена парочкой флешбеков. ну ёлы палы.
>>7295993 > А сейчас им дали цифру, дешёвых аутсорсеров, дали дешёвый CGI в реалтайме. Так сложно что ли раз в 10 лет одного нормального сценариста на всю страну отсыкать? Лёгкие времена рождают слабых людей.
>>7296365 BTW там рыцари лягушкоедов сами на англичан намотались по собственной тупости, и это был единичный эпизод. В перспективе лучники соснули вместе с хозяевами.
Было: у англичашек половина Франции, рыцари и лучники. Стало: у французов вся Франция и рыцари, вдобавок из-за объединения Франция стала стронг и полезла в Италию. У англичан из-за прекращения войны началась гражданская война и умерла большая часть знати.
>>7296427 ничего не сосут произошла гонка вооружения французские рыцари заковались в латы по уши превратившись в дисциплинированных жандармов а еще стали использовать полевую артиллерию разминая скопления лучников залпами ядер с дистанции англичане не смогли в гонку вооружений -и всосали
Ближайшие премьеры:
Isekai Cheat Magican 13th episode / Чмаг 13 серия - 4 июля 2021
Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki / Хроники восстановления королевства реалистом - 4 июля 2021
https://youtu.be/fyIpPaIdyJU
https://www.youtube.com/watch?v=--bfEIvMaGY
Seirei Gensouki / Мифический дух: Хроники - 5 июля 2021
https://youtu.be/Kvy48qS48qQ
Tensei shitara Slime Datta Ken S2 pt.2 / О моём перерождении в слизь S2 (2 часть) - 6 июля 2021
Cheat Kusushi no Slow Life: Isekai ni Tsukurou Drugstore / Размеренная жизнь чит-фармацевта: Создание аптеки в альтернативном мире - 7 июля 2021
https://youtu.be/9HfmLUNTwNI
Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu / Лунное путешествие приведёт к новому миру - 7 июля 2021
https://youtu.be/R2pSRCxaw0o
Meikyuu Black Company / Тяжкий труд в подземелье - 9 июля 2021
https://youtu.be/x39JYXYmQ90
https://youtu.be/QXVh2Gkkr2o
100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru 2nd season / Я стою на миллионах трупов 2 сезон - 10 июля 2021
https://youtu.be/42y25RZ0P_o
https://youtu.be/wWClPWC-KBg
Tate no Yuusha no Nariagari 2nd Season / Восхождение героя щита 2-ой сезон - октябрь 2021
https://youtu.be/PsdihSpwYMY
The Faraway Paladin / Паладин Издалека - октябрь 2021
https://youtu.be/BvLvC1EGHc8
Mushoku Tensei pt.2 - октябрь 2021
Sekai Saikou no Ansatsusha, Isekai Kizoku ni Tensei Suru / Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ - октябрь 2021
https://youtu.be/4ftVLBguuYc
Isekai Shokudou 2 / Ресторан в другом мире 2 - октябрь 2021
Sword Art Online the Movie -Progressive- Aria of a Starless Night / САО -Прогрессив- Ария беззвёздной ночи - осень 2021
https://youtu.be/VynYYsjYH2s
Kenja no Deshi wo Nanoru Kenja / Она представилась как ученик мудреца - 2021
https://youtu.be/A-nzxuvcQJ4
Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou 2nd Season / Арифурета 2-й сезон - январь 2022
https://youtu.be/RWW87X-wQiI
Isekai Quartet 3 / Исекай Квартет 3 - анонс
Tate no Yuusha no Nariagari 3rd Season / Восхождение героя щита 3-ий сезон – анонс
Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen 3nd Season / Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши 3-ой сезон - анонс
Isekai Meikyuu de Harem wo / Гарем рабов в лабиринте другого мира - анонс
Kuma Kuma Kuma Bear s2 / Ми-ми-ми-мишка 2-й сезон - анонс
Shinka no Mi: Shiranai Uchi ni Kachigumi Jinsei / Плод эволюции - анонс
Shokei Shoujo no Virgin Road / Жизнь девушки-карателя - анонс
https://youtu.be/IOhmVJoLXxs
Tensei Kenja no Isekai Life / Жизнь перерождённого мудреца в другом мире - анонс
Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute / Восхождение в тени - анонс
Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu 2nd Season / Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2 сезон - анонс
Gaikotsu Kishi-sama, Tadaima Isekai e Odekakechuu / Скелет-рыцарь в исекае - анонс
https://youtu.be/pU02rM9E1BU
Leadale no Daichi nite / Мир Лидейл - анонс
OVERLORD IV - анонс
Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to / Фентези с обращённым в красавицу мужиком - анонс
Kami-tachi ni Hirowareta Otoko 2 / Избранный богами 2 - анонс
Isekai Ojisan / Дед из другого мира - анонс
Youjo Senki 2 / Таня 2 сезон - анонс
Исекай-онгоинги:
Пн: Seirei Gensouki / Мифический дух: Хроники [0 / ?]
Вт: Tensei shitara Slime Datta Ken S2 pt.2 / О моём перерождении в слизь S2 (2 часть) [0 / 12]
Ср: Cheat Kusushi no Slow Life: Isekai ni Tsukurou Drugstore / Размеренная жизнь чит-фармацевта: Создание аптеки в альтернативном мире [0 / ?]
Ср: Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu / Лунное путешествие приведёт к новому миру [0 / ?]
Чт: Sonny Boy / Сонни Бой [1 / 12]
Сб: Kumo desu ga, Nani ka? / Да, я паук, и что же? [24 / 24]
Пт: Meikyuu Black Company / Тяжкий труд в подземелье [0 / 12]
Пт: Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta... 2nd season / Бакарина 2-й сезон [1 / ?]
Сб: Mairimashita! Iruma-kun 2nd Season / Приди же в мир демонов, Ирума! 2-й сезон [12 / 21]
Сб: 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru 2nd season / Я стою на миллионах трупов 2 сезон [0 / 12]
Вс: Isekai Cheat Magican 13th episode / Чмаг 13 серия
Вс: Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki / Хроники восстановления королевства реалистом [0 / 13]
Q: Хочу вкатиться в жанр, где мне найти список уже вышедших исекаев?
Большинство экранизированных исекаев можно найти по ссылке: https://anidb.net/anime/?atags.include=isekai&do.update=Search&noalias=1
Если есть интерес к писанине, то слегка протухший список раноб лежит в пасте от анона: https://pastebin.com/d8L4kWUx
Q: Как можно отличить исекай от не исекая?
Это легко сделать, воспользовавшись критериями, выведенными исекаеологами этого треда: https://pastebin.com/a8DJ56hh
Q: Вы не против, если я сделаю перекат?
Мы только за, анончик! Найди четыре релейтед пика покрасивее и перекатывай.
Пасту для шапки найдешь по адресу: https://rentry.co/isekaithread
Паста для второго поста лежит тут: https://pastebin.com/Xp9fxCCG
Паста с архивами всех релейтед тредов: https://pastebin.com/StXgZTUu
Исекай-треды на архиваче: https://arhivach.net/?tags=7136
Также можешь почитать писанину анончика: https://author.today/work/51427 и https://author.today/work/52368
Предыдущий тред тонет тут: