24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
рибятааа плиз помогите, не могу пройти со Свалки до Бара т.к. зомбировался, че делать? (п.с. обычные шталкеры имеют отношение "враг", но серым цветом, как нейтралы, а Долговцы пиздят)
Охуительный обмен. Вот этот браток пик1 обменял мне армейский комбез, который я снял с казнённого дезертира пик2 на сталкерский пик3. Чувствую себя Сидоровичем.
>>10173761 Что у тебя запарывается? Зомбанулся в огсе? Ноги в руки и к Сахарову. Большая часть игравших прошло через это. А если опоздаешь, то умрёшь. И это не шутка.
>>10173800 Долговцев на свалке можно легко убить. Весь Росток можно обойти. После первых 3-4 долговцев, которые сторожат вход со свалки, сразу поворачиваешь налево, и идёшь через забор и кусты.
>>10173896 М, кстати, выход за локацию в ОГСЕ пофиксили? Там почти у самого перехода на юге можно через забор перемахнуть и выйти севернее северного долгопоста.
>>10174048 Мейби ес, мейби ноу, мейби... Есть файлик, не помню как называется, так вот в нём можно настроить отношение персонажей разных фракций к гг, находишь строчку отношений stalker_dolg к actor_zombie (вроде так) и прописываешь положительную репутацию. Если actor_zombie не найдёшь, то убивай долговцев, становишься нормальным, а потом уже прописывай отношения, ты должен быть уже просто actor.
>>10174048 М16 кстати классная вещь, получше любых "ЭФЭН ДВЕ ТЫСЯЧИ" будет, жаль ,конечно, что стреляет только одним видов подствольных гранат, но баланс у пушки просто шикарный.
Реквестирую побольше васяноскриншотов. Альгемайн, кто нибудь играл в последний аддон от Жекана? Он мне говорил, что собирается запилить у себя ТЕРМИНАЛЫ, где можно будет получать задания и покупать оружие. Это правда?
ПЛАТИНОВЫЕ ВОПРОСЫ ТРЕДА: помогите выбрать стул. Вобщем играл я в SGM ЗП 2.2 где-то несоклько месяцев назад, дошел до Скадовска, а потом у меня ноут стал перегреваться в Сталкере через какое-то время, ну я и забил на него. Теперь же почистил охлаждение/сменил термопасту - ноут снова позволяет играть. Так вот - доигрывать Сигероус или сразу начать Мусори 2.1 в мусори ни разу не играл?
>самостоятельное государство >ультралевые с отбором по национальному признаку >гей-парады биндеровцев в Киеве >едят детей на запотной Украине >москали сбросили атомную бомбу Васян скурил не один телевизор.
>>10175132 ну смари, у меня в /gamedata/config/creatures/ лежит actor.ltx, там по самому actor`у только урон и звуки при получении урона. stalker`а там нет, zombie тоже. Есть еще tuning (лол), но там ОГСЕ настройки.
>>10175205 Значит запакован он. Либо распаковывай, либо проходи по-хардкору, либо вали отсюда. Объяснять как распаковать игровые архивы я не собираюсь.
Хочешь куклу монстер хай но не покупают 1закрой глаза на 10сек 2разошли это в 2 группы их 3напиши на листе имя и коллекцию куклы 4порей воды 5положи бумажку в воду и выпей 6 тихо скажи я люблю монстр хай или евер аффтер хай 7 ищи куклу по всему дому
Честь наемника. Начал играть только, но уже выморозила ситуация с Сидоровичем, когда надо секунд 7 ждать пока появится возмажность вести диалог. Кто мля это сделал и зачем?
Как-то так. Смущает правда размер после редактирования, 4мб вместо 1. Но проблема не решена, в папке с текстурами больше 60 сеток. Найду другое оружие, просто переименую в это же.
>>10173529 Прошло больше года с появления мода МИЗЕРИ. Появилась ли за это время стабильная не лагающая не вылетающая сборка с приятным графином и т.п.? Есть какой-то популярный репак, который всем кидают в этом случае?
>>10179497 Во второй тоже есть годные моменты, например воспоминания героя о том как он будучи школьником загнал доебавшему его ерохину карандаш в глаз, а потом тролил психиатров тем что это был оптимальный вариант избежать дальнейшего развития конфликта. А вот третья книга - это пиздец, и зона там другая, и от сталкера ничего не осталось.
>>10180274 Читал последний раз в 2009 году, когда мне было 12 лет. Сейчас подумаю прошвырнуться по книжным магазинам и постараться найти продолжение зоны тумана.
>>10180513 Ну так это и есть продолжение. Угрюмый с тюфяком рипнулись, мунлайт в итоге сдох от пули какого-то вояки. Я, не читая книгу, уже знаю её концовку, но прочитать все равно хочется. Вот только чтение с монитора для унтерменшей, поэтому мне нужно где-то раздобыть книжонку.
>>10180619 Слишком много мороки, ещё и ждать неделю. Прямо сейчас встаю со стула и иду в ближайший книжный магазин не за сралкером. Если там не будет, то придётся пускаться во все тяжкие.
Хождение по двум магазинам у меня займёт 20 минут времени, но если мне улыбнётся удача, то по возвращению домой я лягу на диван с купленной книгой. Хождение по интернету у меня займёт нисколько, но Дата передачи в службу доставки: 25 Марта, то есть книгу в руки я возьму только к апрелю. Смекаешь?
>>10180798 А я лежал в ванной и читал "Обратный отсчет" под музычку в телефоне. Квартирка-хрущобка, ванная комната старенькая и желтая лампочка. А фоном идет это: https://youtu.be/UqgAtnS0_bc
>>10181124 василий во владимире)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))лох
Итак. Задачка. Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф., Испытательный полигон. В ложбинке лежит четыре кристалла, путь туда преграждает невидимая стена. Вопрос: как туда попасть? Метки я сам разместил. только они не убираются
>>10180675 Купил нужную книгу в первом же магазине на 14 рублей дороже чем в интернете. >>10180873 Напомни мне сюжет обратного отсчёта, а то я из 20+ прочитанных по сралкеру книг помню в кратце только штук пять.
>>10181333 > Напомни мне сюжет обратного отсчёта За несколько часов до выброса получает задание особой важности в Зоне наемник Старый. По пути к цели он узнает тайну сталкера Смокера и находит ништяки в ответвлении затопленной части потепровода "Припять-1"
>>10181471 > По пути к цели он узнает тайну сталкера Смокер Это в тот момент, когда он засмотрелся в его пах и обнаружил подозрительное отсутствие бугра? Что-то помню такое, но сюжет в целом - нет. Там вроде монолитовцев как умирающий клан представили.
Анон, тут кто-то проходил фриплейный квест в ОГСЕ? Где ещё нет самих заданий, а вся движуха держится на хинтах в диалогах и скриптах после них. Чем эта хуйня заканчивается?
Анон, а в каких модах впилили как можно больше адекватно реализованных новых/билдовых локаций? Играл в омский обречённый город, в лост альфу и фотографа. Хотелось бы чтоб было где побродить и что-то поисследовать, как в первый раз.
5 лет не играл в сталкера, прошлый год угарал по Душам, каждая часть была пройдена по несколько раз. А теперь захотелось еще чего то с мрачной атмосферой, проработанной вселенной и душой, но другого, вот и думаю обмазаться, тем более в ЧН я вообще не играл. Как думаете, стоит?
>>10184586 Это не просто васяны! Это мегавасяны! Это васяны с Олимпа! Это они позволили раскрыть потенциал современных васянов и сделали движок, который вот уже столько лет пыхтит, невзирая на то, что с ним делают.
Сталканы, доставьте видос, где поверх ролика с ведущим, ржущим над гостями со смешными голосами, наложены сабы якобы интервью с разработчиком модов на сталкер Гугол не находит. Заранее спасибо.
Бля. Какую же годную игру в серии сталкер можно запилить на новом движке. Я бы сделал ее более похожей на десу секс в плане геймплея, ну и конечно же красивой и атмосферной. Запилил бы новый сюжет со стрелком в главной роли, ведь история и дальнейшая судьба группировки о-сознание неизвестна, эту тему так никто и не вскрыл. Неизвестно что со шрамом, что с Лебедевым. Вообще ничего неизвестно, одни вопросы и куча возможностей для продолжения сюжета.
>>10185848 > что со шрамом, что с Лебедевым Первого промыли и пустили с остальными мечеными охотиться на Стрелка, второй закономерно порос пиздой под ЧАЭС во время выброса. Эни квесчинз?
пик1 Скрин сделан еще в ноябре 2013 года. "экстремальный тест" возможностей системы спавна аномалий. Целью было - проверить стабильность при спавне запредельного числа аномалий, если мне память не изменяет, там более 8 тысяч на локацию получилось. конечно в релизной версии такой плотности не будет, тем более что это начальная локация :) К слову, с такой плотностью аномалий я смог добраться до других локаций и убедиться что все работает и там (помните о компрессии объектов, в том числе аномалий, на других локах? вот ее и проверяли).
пик2 Живописный НПС. кстати, в моде действует скриптовая система вооружения НПС, автор - Kirag, доработка Zander. Это значит что, какое будет оружие в руках непися при его появлении в игре - больше не прибито гвоздями в его профиле, и определяется рандомно с учетом некоторых факторов. Этому товарищу скрипт выдал винтовку Мосина - получилось очень к месту.
пик3 Еще один "перекресток". по вертикали - цепь аномалий "холодец", по горизонтали - цепь аномалий "Гарь". Кстати в некотором роде, "Гарь" заимствована из книги "Лунь" Сергея Клочкова. Нельзя сказать что она полностью повторяет книжный аналог, но мы постарались ее сделать максимально похожей, насколько позволяли наши технические возможности.
пик4 А что ЭТО такое - пусть пока останется загадкой
>>10186605 Так ты ли это, мистер моддер? Я тут уже чего только не делал - и под Лавкрафта косил, пасты переделывал, и шизу по диздокам писал. Продвижения, я так понимаю, не будет с модом?
>>10186660 Я же не пидор! >>10186588 Я всегда тута, я же говорил тебе, браток. Просто задница сейчас с работой, учёбой и прочей чертовщиной. Всё переношу на ЛВО, годная ведь платформа. Главное всё там упростить, чтобы был примерный уровень ванили. Квесты там, новый сюжет..., заполненность Зоны. Даже попытаюсь сделать "живых" неписей, только муторно всё это.
>>10186740 Ковыряю бету. Если будут в полной изменения касающиеся технической стороны, то на неё перенесу. Но вангую что он просто заполнит Зону и поменяет текстурки, что не особо будет отличаться от беты.
>>10186733 Ладно, не обижайся пожалуйста, это же двач. Сам сколько раз пытался запилить Зону своей мечты на основе РМА, но каждый раз отсасывал при попытке прикрутить динамические аномалии и бросал это дело. Сталкер интереснее ковырять, чем в него играть. >>10186739-кун
>>10186761 Да не переживай, всё в порядке, братишка. Бросить хочется из-за только из-за того что сталкер приедается, а со сложностью у меня не всё так плохо, есть ведь АМК и ещё один "консультант". Но ковырять его действительно интересно. >>10186760 Это ещё лучше, наверное. Ну поживём - увидим.
>>10186777 Я и не забиваю. Несколько сталкеров на харде всегда есть. Далеко до команды. Толку от писанины в текстовиках, у меня такого и так жуй одним местом. Главное чтобы энтузиазм был, ну и ребятки которые могут во что-нибудь специализированно. Как фотошоперы например. Был вот хороший, а он пропал, но вроде не умер.
>>10186836 Пытался и худ сделать в переделанном стиле ванили. Но совсем не то выходит. Сложно всё-таки, худы всякие клеить. Тот кун который худ самодельный скидывал, вообще молодца, только ненравится мне что у него полоски и карта так нагромождены.
>>10188437 Не нравится что их очень много или что они все подсвечиваются? Они там стресс-тест своей фишечке устраивали, вот и заспавнили охуительную кучу аномалий, а вот такой детектор нужно ещё найти. А мне вот не нравится, что радар идёт отдельно на худе, лучше бы он был на экране как в ЗП, но, видимо, не судьба.
>>10188983 Не знаю что там за мод, но в ЛВО детектор берется в слот с болтом, тоесть его даже отдельно нет, просто условие, при котором меняется модель руки с болтом.
>2015 >дефолтный fov 55 градусов >взяли пушки из шокира >дефолтная говнобаллистика ЗП >итого уткнувшись носом в землю рассматриваешь облитые блеском говнокалаши из третьей батлы и наблюдаешь убогую баллистику Начало не радует.
>>10188603 Баланс хороший, но не очень дружит с остальной картиной игры. Вот смотри, браток, что это за баланс когда у тебя мало выносливости, патронов, прочего хлама и куча монстров которых зачастую просто невозможно обойти. Нет, всё отлично, только вот монстры впитывают очень много урона. Боезапаса забитого под завязку хватает только на одну-две стычки с мелочью, а их, намного больше. Перестрелки хорошие, боты какие-то даже умные. Но впитывают тоже достаточно урона. Несколько очередей из АК, чикибрикер в кожанке впитает как губка. >>10188983 >>10189005 Детектор активирует фунцкию "звука аномалий". Когда его нет, ты не слышишь пищания при приближении. И каждый детектор отвечает за свои аномалии, ну по порядку. >>10189605 Вот, точно, блеск такой есть. Но в остальном, очень и очень здорово.
Посоны, почему никто не пилит новые атмосферные локации? СДК есть, доступ к спутниковым снимкам и миллионам фоточек из Зоны есть, блять, текстурки им сделали, модели научились из других игор выдергивать- пили пожалуйста! Нет, не хочу, хочу в сотый раз заменять анимацию перезарядки калаша. И это-моддеры? Говно, блять.
>>10190154 конпилировать под x64, чтобы текстурки были круглые и бармен спавнился? А на самом деле- ну сколько на современном пека будет компилироваться локация размером с Затон? Это в 2008 году на одноядерных машинах они по 20 часов обрабатывались.
>>10190210 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
ЛА лучший мод, ЛА даже лучше ЧН и графитом круче Зова Припяти. Хейтеры идут дальше дрочить на 1024768 минималочки статика амк васянка объединённый фотограф погода от Васяна переработанные шейдеры патч на ухудшение графона отем аврора текстуры стопицот из мусори эмбиент пердёж собаки
>>10190277 В Лостальфе перебрали с модельками из старых билдов, многие из них откровенно уебищны. И нет, я не школьник, которому подавай растительность из крузиса. Старую Свалку не стоило оставлять в таком виде, она слишком "проходная". Новая квадратная Свалка в этом плане лучше играется в роли узловой локации.
>>10191117 Насколько помню, даже если одного ёбнуть, то уже включится сирена, и весь хохлодесант будет на стороже Меченого искать. >>10191118 Пошёл на хуй.
>>10191141 >Насколько помню, даже если одного ёбнуть, то уже включится сирена, и весь хохлодесант будет на стороже Меченого искать. Через крышу сбегай, дурак. Там лестница есть, ну а дальше через дыру в заборе.
>>10192116 Не хочу. К тому же, в мусори наигрался давно и вот всё удалить до этого момента не осмеливался. Теперь я точно уверен что мне надоел коричневый и кокорд.
>>10192431 У меня диск с ТЧ шел в комплекте с установленным ОГСМом. Я тогда думал, что это и есть ваниль. Потом узнал, что то был мод. Поиграл без него, поплевался и запилил обратно. Потом стал вечным рабом УГСЕ.
>>10190210 Это зависит еще и от освещения: К.Д. пилит компиляторы, в которых можно полностью отключить статику и тогда карта значительно быстрее компилится
Я вот никогда не ходил просто так к тайнику в пне. Который стоит посреди аномального поля. А я вот сейчас возьму и пойду, кидая болты под ноги шагая в сантиметрах от сметри.
>>10192810 Ты сам говорил, что корзинки не нужны, что же ты не съебешь, корзинка? Или у тебя настолько припекло, что ты просто не хочешь признать и пытаешься проецировать на нас?
Неожиданный поворот. Лукаш попросил помочь наладить контакт с диггерами и дал ПДА. ПДА был замирован и сдохли все диггеры. Он туда нейтронную бомбу большого радиуса заложил?
>>10192992 А, ты про то что в тайнике. Да чёрт с ним с содержимым, главное экспериенс или как там это называют, чтобы на кончиках пальцев. Я ведь всё равно его продам. А тот ПБ что с вагончика собой ношу.
Люблю такие места. Тихо тут, но так жутко. Ребята когда-то живыми наверное были, а потом тут что-то произошло. Может зверь напал какой, а может сами друг другу глотки перегрызли за чемоданчик. И я стал уже забывать как ваниль богата на хабар. Я только-только на свалку пришёл. >>10193621 Не брал специально. Хочу больше игры "как в самый первый раз". В бар не пойду, а пойду на НИИ сразу, гружённый. А там ещё вояки и прочие уродцы. Надеюсь так же обосрусь с кровососа в подземке, а то в прошлый раз он меня даже не заметил и так обидно стало. >>10193646 Так я уже чёрт знает по какому кругу прохожу.
>>10193794 >Не брал специально. Хочу больше игры "как в самый первый раз" Имбово больно. Статы хоть и не особо влияют, но продать его можно за большие деньги, что может сломать экономику всей игры тут-то я и проиграл.
>>10193809 >Про электры с лунным светом/вспышкой не забудь. Много раз слышал про них, но нету их нигде. В ванилле никогда в тоннеле не видел. Даже через насыпь переходил по тоннелю и нету там ничего. Вспышу и лунный свет находил только на ДТ, Тёмной долине и ещё где-то.
>>10193837 >в тоннеле Ох лол, не там же, а в подъземелье (там вроде ещё пленка бывает или колобок), а на озере где дезертир бывает батарейка(или ночная звезда) как и около забора внизу карты чуть правее середины.
>>10193892 А, пардон, думал вы про тоннель который на Кордоне. Много баек про него слышал. А на НИИ, знаю где всё валяется. >>10193959 Ночью они просто хорошо видны. А так они ведь и днём есть.
Не знаю чем заняться даже, тупо охочусь на мутантов, продаю части ученым, пострелял бандитов в темной долине, фармлю деньги кароче. По сюжету отправляют в х16, но там пси-излучение убивает, а я проебал диалог когда миссию брал, не знаю как проходить теперь и что вообще делать. Почему-то на болотах дохуя тайников с трупов подбирается, схожу туда наверно.
>>10194095 >, а я проебал диалог когда миссию брал, не знаю как проходить теперь и что вообще делать. Загрузись до взятия квеста, возьми квест да прочитай.
>>10194095 >пик2 Что за кишка? Где она? >Почему-то на болотах дохуя тайников с трупов подбирается Менеджер тайников просто не настроен толком.
Алсо, советую тебе просто побродить по локациям. Единственно, ты не сможешь попасть в Припять через Радар. Только через подземку с Юпитера. А Припять там хорошая.
>>10194133 Кишка в темной долине, от базы бандитов, где у них клетка в подвале, выходит где-то в поле. Локации интересные да, только вот хабара нет совсем, во всех этих домика, подземках.
чикибрикеры, помогите вот есть у меня зов препятствий лицензия, но на восьмёрочке она дико глючит какими модами на оптимизацию её обмазать, или проще качнуть репак от вована?
>>10194576 Потому что это они и есть. Имя: Киллер. Группа: Наемник.
В фотографе только Дед может грабить тайники? А то у меня сейчас Из тайника исчезло три пушки, два абсолюта и коробка 5,56 обычных. Сообщения от деда не было.
Ну вот и сайга. Потом в Припяти заберу Выхлоп, если он там лежать будет. Охуеть предложение, чувствую, нагреет меня этот полковник. Алсо, чем сподручнее будет настрелять мышек в Промзоне?
>>10195124 Ну, насколько я помню там существенные просадки на янтарике и в Припяти, в целом норм, но может и упасть из-за порой не самой лучшей компиляции локаций. На статике сильно падает возле мерцающих ламп, то есть лаборатории тормозят гораздо больше чем на динамике.
Поэтому кстати и выпилили статику в ОГСЕ, начали пилить новые лампы-лампочки и поняли, что легче удалить статон нафиг чем пытаться преодолеть этот баг. Поэтому GSC убрали качающиеся лампочки хотя идеи такие были. И даже те же лост вротаны тоже вырезали статон из-за вот этой хреновой компиляции локаций на статике. Ну и гораздо быстрее, ведь для статики надо расставлять lmapы, а это осень долго.
Проводим акцию "очисти вегу от корзинок с акопро", в рамках этой акции все неадекватные неандертальцы с акопро замораживаются и отправляются обратно в свой курятник.
>>10195408 Графон и берёзы из autumn aurora только зелёная версия, пушки оттуда же и freeplay start вместо сюжета. В новых версиях freeplay start проебали сделав просто фриплей без квестов только за сталкеров. Пилят новую версию в которой будет и новый сюжет и новые локации и вообще всё круто.
Хочу для начала исповедоваться - сам по себе считал модоёбство чем-то низменным как паразит, и всегда играл в ванильные сталкеры до недавних пор. Хайп вокруг данного мода был нешуточный - все спорили, что-то доказывали, сходили с ума и т.д. Ну вот и навернул из любопытсва. Ох братцы, как же я неправ был. Я застал зарождение быдломодерства Сталкера с говноавтомобилями, имбапушками и прочими 10000000000 рублей в кормане на старте. Названия вроде Народной Солянки, с последующим перечнем изменений вводившим в ступор, в конец уже заебавшим билдодрочеством в каждой 2-ой поделке с криками "ТОТ САМЫЙ СТОЛКИР!!1" и конечно, тысячи багов, вылетов и недоработок - всё это просто отпугивало. Так что полноценным знакомством с "тёмной стороной" Зоны можно считать этот мод. Уже 3 недели просиживаю здесь штаны. Хмк! Никогда бы не подумал...
+Перерисованная и увеличенная Зона поражает. Ещё и подземные коммуникации без "переходов", разве что в X-лабораториях. А ведь это ещё более-менее оптимизировано и достаточно быстро загружается. +Доставили новые возможности и потребности. Жрат-Пит-Спат, батарейки для фонаря, ремкомплект, апгрейд, крафт, вменяемый вид от 3-его лица, возня в ПК и пр. +Транспорт. Вообщем-то он вполне мог быть в минусах ибо никогда его не любил, если бы не 3 "НО" - При таком размере карт, он уже является не средством, а практически, нуждой; Переносной ящик; ущербная НИВА, на которой приходилось по сюжету сваливать от военных, попортила мне немало нервов своим поведением, однако, немногим позже, я угнал армейку и от души отлегло. Стало быть, поведение машин различается. +Сюжет. Пусть и предсказуемый, но весьма неплох. +Экономика. Чёрт, как же просто было накопить денег в ТЧ. Тут же у меня в кармане денег много не бывает. То починить, то улучшить, то бензина надо, патроны, пищу, новый ствол и т.д. Больше 5-6 тысяч не лежит постоянно. +Стабильность. Вот оно. Уже иду с Болот на Янтарь, таща микросхемы, а игра вылетела всего один раз и исключительно по моей вине (старая проблема - дрочка сэйв-лоад).
Ну, а теперь, собственно, проблемы игры: -ИИ. Он частенько ломается, впрочем, иногда он выдаёт божественные выкрутасы - перестрелка с Бешенным Псом мне запомнится надолго. Надеюсь, это была не случайность. Вот только не покидает ощущение, что всё заскриптованно, а A-Life, попросту выпилен. -Пустые локации. Я понимаю, что Зона Отчуждения это тебе не населённый пункт, но всё же. Прогуливаясь по локациям, понимаешь что чего-то не хватает. Мутантов немного, в подземках особо делать нечего, доп. квестов кот наплакал, а те что попадаются можно проходить параллельно с сюжетом чуть ли не одновременно их выполняя. -Рендер. Слышал про динамичное освещение и просраную атмосферу из-за него. Так же это говно оказалось дюже неоптимизировано (Не отрицаю того факта, что моё железо уже устарело), так что пересел на статик - там хоть дождик и старой доброе уныние, а не солнечные прогулки.
В общем и целом - модификация мне понравилась и я решил пойти дальше, изменив своё мнение о сталкерском модостроении. В данный момент, уже накатил OGSM 1.8 ЧН, Sugerious 2.2 ЗП (Может быть до Mysery дойдёт, если потянет)и размышляю над установкой, той самой что когда-то меня отпугнула - Народной Солянки ТЧ. Так же очень любопытна концепция Ray of Hope (просто онлайн или трилогия Сталкера в кооперативе?). Хотелось бы узнать вашего мнения о перечисленных модах и/или послушать ваши охуительные истории в подобном клише.
Сталканцы! Туча модов есть, а возможность их все проверить нету, да и не бывает такого, наверное... Суть: в игре всё старое: техника, здания, небо, всё остальное; а есть моды на ржавление и рассыпание предметов со временем? Ну, то есть, состаривание окружения с частичным разрушением в силу естественных причин. И есть ли эта фишка в какой-нибудь игрушке вообще?
>>10197904 Про мод этот много не слышал и довольно охуел когда узнал что это долгострой который все ждут. Начал я ждать и через пару мясяцев или больше, появилась потерянная альфа. Установил и запустил. Вообще, я не ожидал ничего крутого от мода, ведь всегда есть какие-то загвоздки и недомолвки. Включил, думал сейчас увижу меню в стиле "а вот тут мы тёлочек вставили чтобы ты пофапал пока грузишься", но хуй там. Меню переделанно-ванильное, отдаёт тем самым. Потом включаю саму игру и вижу что они перерисовали интро в стиль комиксов, а потом и вовсе, графен, растительность и душа. Нет, я не буду говорить как здорово было натыкаться на подземку в тоннеле, имея несколько патронов для ружья и всё такое. Но мод был очень шикарен. Душа сохранена, какой-никакой интересный выживач есть, перестрелочки пойдут, локации вообще божественные и тому подобное. Но для меня был минус, это стабильность и системные требования. Мой нищеноут сначала тянул ЛА, но в Лощине у меня начиналось слайдшоу. Буду ждать новую пеку и релиз. Вот тогда-то я и обмажусь.
+ДУША +Приятные мелочи в виде разрядки батарей, еды, сна и самое интересное - воды. Серьёзно, так доставляло пить минералочку в игре, очень непривычно +Приятный графит +Шикарные локации
-Тупой ИИ (в патчах вроде фиксили, но явно не полностью) -Относительная пустота -Малое кол-во второстепенных квестов.
Да, очень похожи минусы и плюсы, но я всё-таки решил их выразить.
>>10197938 Нет такого. Всё это потребует основательной проработки громадного количества объектов в игре. И как быть со временем? Даже долгоигратели проводят в зоне недели две, и было бы по-идиотски, если бы десятилетиями сохранившиеся объекты вдруг начали ломаться в течение недели.
OGSE может быть когда релизнится, пусть пока отбетатестят. Про Мглу и Шорох слышал, но там, по слухам годнота только в сюжете, а потом сносить. Oblivion Lost Remake - билдоёбство - такое не люблю (LA содержит немало билдовского контента, но он там значительно переработан). Что ещё за Аврора, в чём её фишки?
>>10199953 Autumn Aurora 2, сильно переработанная ваниль: графон, б0ланс(который заявлен, но не завезен), киркор и говном все помазали. Вообще - классно, но сюжет ванильный.
>>10200022 Нафига так выкручиваться с версией 2.2, когда можно накатить 2.0 и начать старый нормальный СГМ со всеми новыми фишками, но со стартом на затоне и со старым крутым арсеналом вместо "ванила онли накатывай говносборочку от Енота или Альбора и смотри как всё лагает крашится вылетает утопает в говне умирает деградирует аннигилирует, лол.
>>10199939 Спасибо за инфу, однако не осилю. >>10200002 Ты вообще читал мой пост, нет? Я тут срусь с того потянет ли Mysery, а он мне ещё одно графно несёт, молодец. >>10200022 Послушаю, не сотру. Да и не планировал.
Слышал что в OGSM 1.8 для ЧН убрали войну группировок - враки или они реально идиоты? Как я теперь Чики-Брики за бандитов делать буду?
Но вообще самый лучший рендер в LA — это динамическое освещение r2a, там душа статика + нормальные тени и бамп динамики, но без уёбищной сломаной погоды полной динамики, без пересветов и хуиты, и при этом производительность отличная, без просадок. Так что если пекарня не тянет dx10, то ставьте динамическое освещение объектов. >>10200104 Та не, там ФРИЗЫ адовые, баланс дюже кривой (имбовый огнемёт) и фишек с курочками и токсинами нет, 2.0 на голову выше.
>>10200105 >OGSM Не убрали, но война очень плохо работает из-за каких-то васяскриптов, по крайней мере бандиты точно непроходимы. К тому же сам мод прямо таки как земля, ничего адекватного не добавляет зато убивает баланс и геймплей.
Пацаны, пацаны. Скажите вот што. В LWO завезли возможность лампово давить шконарики или как? Просто хуё моё, скоро на х-16 лезть, а Нам ни в хуй ногой - как в жопу ошпаренный бегаешь круглыя сутки. Заебали уже эти ночи тёмные.
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Рекомендуется указывать к своим скриншотам название мода.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями (возможны вылеты при обмазе модами):
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc