24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто-нибудь знает каких-нибудь модов, чтобы можно было прямо из игры интерфейс менять? Собираюсь steam link и steam controller купить, подрубиться к телеку и проходить игру в кресле-качалке, укутавшись в плед. Просто в игре интерфейс заточен именно под то, что ты сидишь упершись в монитор лицом, а мне нужен какой-нибудь покрупней, чтобы и описания у оружия были большим шрифтом написаны на каком-нибудь, желательно, непрозрачном фоне, тоже самое касается остального интерфейса.
>>10202434 Нормально. Ставь армед зон.Только начал играть. Заебывает постоянно есть. Заебывают мутанты убывающие за пару секунд. НПС идеально попадающие в тебя за 300 метров. Но да, они стали умнее и обходят шелупонь. Цены на починку у техников. Пиздец цены. Починить стоит больше чем сама броня.
>>10202681 Ну я не нищая свинья, какая-нибудь, чтобы комфорт от игры нивелировать своей несостоятельностью. Вообще хотел бы купить себе ебучий телек во всю стену, чтобы 4к поддерживал, пеку, которая осилит такое, ебануть стимлинк со стимконтроллером, купить ебически комфортный диван-качалку, взять отпуск на месяц и пидорить во все три части до посинения.
>>10202729 >Ну я не нищая свинья, какая-нибудь, чтобы комфорт от игры нивелировать своей несостоятельностью. Да нет, ты как раз нищая свинья да ещё и неграмотная, просто умудрился скопить немного денег с завтраков. А твое нищёбское сознание таким же и осталось, вот и хочешь просрать деньги на никому не нужное унылое говно, патамучта модна и вообщи стим же)))
>>10202725 >Проблемы? Ага. Про такую вещь как ОТСУТСТВИЕ конкуренции и уникальность труда не слышал? Техник тебе может сказать - или соглашайся или пиздуй отсюда, если дорого.
>>10202733 Не все. Это я как жиробас говорю. А федора это зарубежный мемчег - её носят чтобы выебнуться своей илитностью всякие питурды-задроты без жизни, совести и понимания реального мира, но кичащиеся своей напускной интеллектуальностью.
>>10202743 Если он убит в хлам, то всё правильно. Технику, фактически, нужно будет СОБРАТЬ ПО-НОВОЙ шлем, только на коленке и из подручного говна, возможно ещё одного такого же шлема. Машину разбей в хлам и привези на автосервис, удивись стоимости починки.
>>10202733 Я жиробас, запостил эту гифку, но не люблю федору. Видимо хеккамодники с форчонга считают её красивой и вообще джентельмен. Хотя стоит сказать, подбородкобородой в своё время грешил, но это лишь потому что у меня нормальная не растёт.
>>10202802 В ЧН норм было, тип у каждой группировки техник со своей специальностью, своим скидка и всё такое, а в ЗП просто база со всем-всем-всем и техники ноют про инструменты.
>>10202826 Почему это не будут? Если у тебя какая-нибудь редкая вещь, то почему бы и нет, только за дорого. Ну, а так просто нет смысла чинить поломанные массовые вещи, которые можно купить везде. >>10202839 >мусори >реалистичность >наёмник выдерживает выстрел в голову >свободовец ушатывает псевдогиганта пистолетной рукояткой Да, риализм аж прёт.
Вот машины старые же ремонтируют, реставрируют, все дела. Пушки они ближе как раз таки к машинам, потому что процесс устаревания механики идёт в разы медленнее процесса устаревания электроники.
>>10202874 >Вот машины старые же ремонтируют, реставрируют, все дела. Вбухивая дохуя бабла, кстати. Потом эта машина особенно если редкая идёт на аукцион, либо остаётся у хозяина, потому что нравится.
>>10202397 Анонасу, следящему за пастбином, респект. Я уж думал пора выпиливать его из шапки, все равно список тредов никто не правит, ан нет, всё на месте, даже даты проставил. Вот это как мёдом помазал, ты молодец.
Годовщина выхода ТЧ. Значит, нужно сделать старый алгоритм: 1)Скачать какой-нибудь мод 2)Начать в него играть 3)Понять, что он не идеален, и начать его допиливать 4)Заебаться и удалить. И так каждый год.
Что-то в огсе затишье, последний апдейт был 12 марта, а уже 23 на дворе. Неужели багов/глюков не осталось? Да нет. В теме про них кое-что постится. Но в чём дело? Поссать что ли ушли?
Да что за пиздец с этим модом? То наёмники в личинах вояк спавнятся прямо на глазах, то тушки мышек падают строго перед входом в ангар. Весь мод это коматозные видения фотографа, да?
Взял у долговца квест на ликвидацию Хрона, зарубились на метательном ноже в глаз и в жопу раз. Ножа метательного у меня нет, а я уже на дикой территории. Где-нибудь рядом можно раздобыть ножик или потом возвращаться сюда придется?
На ебучем затоне абсолютно нихуя нет. Нет уникальных нпс, нет аномалий и хабара, парочка ботов ходит и мутанты где попало. Ах да еще ебучие документы, которые надо искать, а потом пиздовать обратно на янтарь. Документы даже описания не имеют, в пда ничего не пишется, просто хуйня, зачем такое делать и почему это должно быть интересно?
>>10205326 >Документы даже описания не имеют, в пда ничего не пишется, просто хуйня, зачем такое делать и почему это должно быть интересно? Сто раз же, блять, говорено было - БЕТА-ВЕРСИЯ.
«Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» – Текущий статус По словам руководителя разработки, в настоящий момент, «Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» заморожен. Многие участники команды в этом году готовятся к поступлению в ВУЗы, и поэтому, возможности полноценно разрабатывать мод, сейчас нет.
>>10205428 >снова новое оружие >снова перепил локаций Ну ёбана. Вангую, сюжет будет уёбищным, а Ирбис орать в оправдание, что ЛВ ЭТО ФРИПЛЕЙ СЮЖЕТ НЕ ГЛАВНОЕ. Да и хуй с ним, с сюжетом, но и фриплей-то хуёвый, стимула к исследованию нет.
>>10209687 Помнится игра вылетала на больших локациях из-за нехватки видеобуфера или как-то так, на форуме амк ковырялись в носу всё это время раздавая баны с причиной "так ета жи салянка", а потом кто-то из команды OGSE таки запилил экзешник с увеличенным видеобуфером. Как всё просто. Алсо, та самая солянка ещё и на версию 1.0004 была, потому что васянам лень было перепиливать АМК-скрепты на новую версию.
>>10210278 Лень портировать всё это дерьмо, да потом ещё раз тестировать. Хотя как-то раз у меня возникла идея портировать ОП-2 на ЗП. Убрав всякое откровенное васянство типа тайников за локациями и ордами бронированных монстров.
Почему происходит такая хуйня в главном меню, причем в любой части, в любом моде? А еще пропадает курсор. Я так понял это проблема Нвидии? До этого всегда на АТИ играл, подобных багов никогда не встречал.
>>10210839 У тебя проблема либо именно с видеокартой перегрев, брак, либо с дровами. У меня такой пиздец был, когда через чур сильно разгонял память на 8500gt, причем практически во всех играх.
>>10210257 > Сижу тут уже лет 6 Интересно, а сколько лет сталкер-тредам? Всплывали ли на том самом? Или это были мимолетные мертвотреды, которые создавались раз в полгода и статус ОФФФИЦИАЛЬНОГО треду приобрёл только в 12-13 году? Альтфраги, поясните.
На первых двух пиках, спаренный калашников. Один автомат будто приварился к другому и никак не хотел отлипать, пока его я просто не подобрал. Думал что эта йоба будет кому-нибудь интересна, почему-то. Третий пик - Шустрый-слоупок. Я уже иду с НИИ, вместе с документами к Сидору, чтобы получить у него награды за квесты и сбагрить ему парочку артов, а Шустрый только-только решил пойти в деревню. Четвёртый пик - богатенький на артефакты тайник и моя снаряга. В тёмную долину нужно двигать, в лабораторию, только для начала нужно ружьё раздобыть какое-нибудь, так что ещё поброжу.
Не понимаю к чему была тут нужна эта локация Свалка - буфер. Абсолютно пустая, ни мутанта , ни сталкера, только один квестовый непись, до которого пилить ради пары строк. Три полянки артефактов, одну из которых никак не обчистить из-за аномалии. Добавили локацию просто чтоб была? И вот еще квест "принцип домино". Убиваешь одну цель, на других локациях спавнятся две новые. Ладно у меня мозгов хватило загуглить миссию пока накрафтил себе только 6 целей. Пишут, она не проходимая, это так? Зачем она тут? На складах армейских сейчас в тупике. Надо встретить Гришку Будулая на бывшей базе свободы, а там только Андрей Че из Поиска.
Военные будто охоту на меня объявили. То на свалке мимо-вояка набежит, то на кордоне, прямо на аномальном поле решили засаду устроить, а там ведь логово кабанячье. Раз не знаешь ни черта, на кой хрен в Зону лезть?
>>10215928 Я его кстати так и не прошёл, лол. В Припяти у большого скопления электр вылетало стабильно, от злобы плюнул и удалил всё нахрен. Потом на ютубе досмотрел.
>>10215859 Бар ничего особенного. Один сайдквест и всё. Бар как бар. Лабы какие-то пустоватые. Документов мало, коротенькие, противников вообще нет. Хотя звуковое сопровождение в виде воплей в х14 понравилось.
>>10215894 ОП-2 вообще пиздец какой-то. Спавны прямо перед тобой +100500 зомби, трупы зомбей не убираются, в итоге весь кордон лагает адово. Васянохардкор.
Впервые вкатился. Анон, реквестирую модов, которые фиксили бы по максимуму то, что разрабы сделали, как говно. В частности, звуки стрельбы, остальные щвуки оружия, анимацию перезарядки, вот это все.
>>10217011 Билды - это демонстрационные версии, которые собирались для всяких выставок, с целью демонстрации наработок всяким там игрожурам, школьникам, беременным женщинам и домашним животным. Они неиграбельны сами по себе. Можно склепать красивый ролик для трейлера, но не более. Более поздние имеют сюжетные наработки, там уже кое-что можно поиграть. Но это все очень сыро и нестабильно.
>>10216180 Вас послушать, все годные моды на ЗП пилятся, только вот оригинал ЗП на 1-2 прохождения, а дальше уже блевать тянет. В то время, в ТЧ, я готов двадцатый раз вынимать флешку из задницы мертвого Шустрого. В чем секрет играть так много в ЗП? У меня скачен мисери мод, держу его для того момента, когда захочется, но вот не хочется совсем, лучше на ТЧ накатить говна без контента, типа ЛВО.
>>10217241 Обходи это место стороной. Вот всегда там вьются мутанты, что в серии LW, что в OLR и может быть другой билдоте. Как обычно там нихера нет, зато есть куча собак, тушканчиков или кабанов.
>>10217267 Ну вот. На самом деле, я бы посоветовал тебе на Янтарь сходить, полюбоваться красотами и поискать артефакты. Да и локация простая, один снорки, да зомби, ружья хватает. Я один артефакт в воде нашёл. Можешь на Агропром сходить, тоже видал там парочку. Ещё и квест выполнишь с эскортом вояки.
Lost World OriginАноним25/03/15 Срд 01:24:44#361№10217323
Куда же теперь отправиться? Может в Темную долину? (сюжет выполнять не предлагать - только если по пути будет, я поаутировать хочу)
Почему-то 7 лет назад, когда я играл в тч, я всегда был за группировку Долг. Хуй знает почему, наверное я был долбоёбом, ведь как можно быть за каким-то военных петушков. Кста, мне тогда 13 было. А первый раз я в сталкера в 12 лет поиграл.
>>10202397 Ты бежал по полю трепыхая аналом схватил маслину анальную так банально пацан пал как падаль и пошел в школу учить уроки Ты думаешь ты рулишь в припяти но в твоем анусе хуев больше пяти как ни крути нет пути где тебя не ебли впустив банан в свою овощебазу вобще стал боре моисееву бразой сталкер кричал банзай и все были за то чтобы ты замолчал
>>10217958 В ТЧ по ходу повествования складываются впечатления о Долге как о "хороших" ребятах, но с дисциплиной, а о Свободе как о "плохих", но с, собственно, свободой. Сам посуди: Долг помогает сталкерам биться с бандитами и мутантами, безвозмездно(якобы) передает артефакты ученым, охраняет бар 100 Рентген и бункер яйцеголовых, да и появляются в игре они раньше оппонента(тут уже синдром утенка). Свобода же(именно в ТЧ), считай, сами бандиты, хоть и удерживают Барьер, нападают на экспедиции ученых, заявляет о свободе в своих рядах и при этом имеет иерархию управляющих и "диктатора" в лице Лукаша. Вообще, судя по диздокам, обе группировки должны были показать себя как с хорошей, так и с плохой стороны (к примеру, то, что должане сотрудничают с военными, а Барин так и вообще вербовщик СБУ), но даже по ним выходит, что свобода - "плохие". Это исправили в ЧНЗП - просто помирив Свободу и ученых, теперь они действительно помогают изучать Зону, помогают собирать артефакты, охраняют экспедиции и проч. (+ еще и "диктатуру" убрали, хотя иерархия осталась)
>>10219794 Ну в сралкеровской вселенной у долга экипировка лучше. Поставь 5 долговцев-мастеров против мастеров-свободовцев и потом наблюдай как травокуры, сделав максимум пару минусов, быстренько подыхают.
>>10219900 Свобода ведёт бой так же как и остальные. Оружие решает. И печенеги с валами дают на клыка всяким гп47 и прочим вундервафлям. >>10219914 Мочённый всю зону может на хуе повертеть, было бы желание.
>>10219537 + ещё по сюжету ты обязан брать квесты у бармена долга, а свободовцы только имеют базу где-то в углу армейских складов, и заглянуть к ним можно только из любопытства. Ещё несправедливо, что есть квест на выпиливание базы свободовцев, но альтернативного задания на разгром бара нет. Это можно было бы исправить, дав игроку возможность брать задания сюжетного квеста также со стороны свободы, чтобы не быть зашкваренным на территории врага, где тебе вообще-то сюжетные задания выдают.
>>10220316 В том то и соль, что никто. Задания по сути не являются обязательными, у тебя не будем ломки как у наркомана из-за того, что ты не выполнил задание, просто ты нихуя не помнишь, кроме одного—своего задания, и , по возможности, сталкеры пытаются разузнать о нём побольше и выполнить, ведь это становится их единственной целью в жизни и зацепкой к прошлому.
Как же я охуел. Бандит выбигает из-за угла с двухстволкой, делает один выстрел, промахивается, и его так эпично затянула аномалия, прям за пятку, и разорвало нахуй в кровь. Аномалии кстати невидимые и детектируются только пищалкой детектора в слоте пистолета. Другой реальностью как-то не особо пахнет, аномалии, радиация, артефакты и уникальные нпс на тех же местах, причем нпс бездействуют полностью. Бусы надо отдать по квесту.
>>10220408 В ЛВО тоже такая херня была, отписывался выше: некто разбудил меня(а я спал на балке под самой крышей в ангаре на свалке) выстрелом из дрободана, глаза раскрыть не успел, а его уже аномалия разорвала
>>10220408 >Другой реальностью как-то не особо пахнет Так вся фишка в том, к Сидору попал не мочёный-ганслингер, а ШРАМ и, собственно, он "проходит" оригинальные квесты, а ты носишься за ним, наблюдая последствия. Так что это таки другая реальность.
Сталканы, прошу совета: перерыл кучу оружейных модов, все поганят описание оружия\патронов для русской версии. Можно ли как-нибудь вставить английское описание и нормальные заголовки в игру? Уж английскую версию игры дюже ставить не хочется, душа пропадает.
>>10221540 Что тебе не нравится, "ФН-2000", "BBC" и описания пушек в модах типа "Ета карочи крутая пушка, я с ней замбарей клал тыщами паэтаму и вы ходите с ней"?
>>10221598 Нет, не корректно выразился. Поганят не в смысле "делают не привлекательными", а в смысле "ломают".
Названия и описание старых оружия\патронов остались, а у новых (добавленных модом) - появилось что-то типа wpn_beretta_92_s вместо названия и wpn_beretta_92_s_dscr вместо описания.
У меня нет никаких проблем с английским, я даже копался в файле локализации. Но вот этих значений не нашел, чтобы собственноручно перевести - или хотя бы вставить в игру как есть - на английском.
>>10222476 Мой список: - Lost World Origin Full - OGSE 0.6.9.3 - Судьба Зоны - NLC7 - Последний день - SGM 3.0 - Shoker Weapon Mod 3.0 - Gunslinger - Frozen Zone - Ray of Hope
Мой список: Горелые корзинки Хрупкий манямирок Хрупкий манямирок 2: острота Бастионъ бумеранговъ балетмейстеровъ Школьники не осилили Васянское безумие: школьник возвращается Хемуль снова пукнул все в бункер Хуита для графодрочеров Венгры пилят третий год
Пришёл на Янтарь с частью своего добра, которое смог унести. Рассчитал тютелька в тютельку, талант-то не пропьёшь! 59.9 кг было Идеал - положительное значение 60, когда ГГ всё ещё может идти. Ну пришёл я и что? Раздал артефакты по его квестам, а потом смотрю на своё добро и на счёт денежный. На кой чёрт я это буду продавать? В кармане и так сотка есть, хватить должно, если не борзеть, а это всё, обратно в Бар потащу. Там возьму вторую часть своих артефактов и устрою где-нибудь свой клондайк с отмычками и легендами Зоны.
>>10226211 Тоже угорал когда проходил. >>10226199 Пиздит он или на аляске живет, хлеб не может быть по 78 рублей. Если только не из частной пекарни какой-нибудь, по староитальянским рецептам.
Шёл гружённый в бар, а тут такое случилось. Собак штук двадцать было, слепых, тушканы попёрли со всех сторон, четыре псевдособаки вылезли, даже кровосос пришёл костями погреметь. А тут в добавок чики-брикеры вылезли и мерчинариес. В общем, мы с долговцами, которые стояли на посту охраняя подходы к бару, охуели. Из живых никого не осталось, все полегли, один я был. Помню, как патроны кончились и собака последняя осталась, пришлось её ножом резать. А в награду что? Правильно, два мать его хвоста собаки. У меня действительно сталкерский баттхёрт.
>>10226778 Ваниль, да. Я вот тоже не припомню. Последнюю стычку хоть с кем-нибудь в этом месте я помню только в моде "новая война" где был десяток изломов и столько же кошек.
>>10226830 Так они курсируют у того радиоактивного дома, где сейф с севой и в том радиоактивном ангаре, который по всей видимости является логовом, так как там аккуратно лежат тушки сталкеров, да и на это место охотник даёт квест по отстрелу особей.
>>10226830 Один у железки. Второго не дано. Вероятнее всего, они в оффлайне заспавнились у перехода в бар, в оффлайне же поперлись на свои гулаги, прошли(без боя, т.к. в оффлайне) через пост, и тут ты подошел, они перешли в онлайн и вся хуйня
>>10228760 У свободовцев и учёных в тч враждебное отношение друг к другу. В ранних билдах на дикой территории в замесе против учёных были свободовцы, а не наёмники.
Забрался на самое верхнее здание в комплексе. А тут подгнивший сталкер. Так печально стало, как представил этого парня ещё живым, как он надеялся найти тут каких-нибудь артефактов, а в итоге превратился сначала в овоща, а потом просто умер от истощения. Жуткая смерть.
А тут военный сталкер, погибший прямо на входе в лабораторию, даже КПП не прошёл. И представить не могу что с ним случилось, то ли аномалия так скрючила его, то ли мутант какой. Ну и голова отрубленная. Никогда таких голов не видел. Какие же атмосферные трупы тут.
>>10231480 А это разве не юпитер? Тогда перепутал. Вот на юпитера парочка псевдогигантов и контроллеров. А ещё полтергейсты. В общем бери лучшую экипировку, когда пойдешь туда.
Тени ЧернобыляАноним26/03/15 Чтв 14:50:53#561№10231980
Воробей отправился на Янтарь, всё невидать мне артефакта на квест по убийству. Мало того что он там мог легко помереть, так он помер недалеко от этого поста. Ладно хоть снайперский Абакан в коллекцию попал. А ещё странные мерченариес. А мерка в экзе вижу вообще в первый раз, в ванили. Раньше я только в севе видел.
Тени ЧернобыляАноним26/03/15 Чтв 14:51:21#562№10231987
>>10202397 Всегда нравилось стравливать персонажей и заниматься прочей аутистичной парашей в игре. Васяны, сложно ли сделать своего нпс? Без диалогов, без всего, просто заспавнить нпс там-то там-то, с таким скином, с таким именем?
>>10232108 Как говорит дабл, можешь повелителя Зоны накатить. Или покурить мануалы, поплясать с бубном и создать своего полноценного непися а потом тебе захочется большего, ты будешь делать текстурки, вставлять новый сюжет, оружие, много еды и пива, вместо Волка Морфеус и вообще станешь мододелом.
>>10232143 Типо. Ну ничего серьёзного, просто хочется попробовать, побаловаться. Как там вообще со скинами? Возможно ли например бандита со скином сидоровича сделать?
>>10232180 Можно менять модели и текстуры. Модель легко прописывается одной строчкой и они конечно привязаны к своей текстуре, что радует. Меняешь строчку и всё, Волк выглядит как Пидорович. Это всё просто, покури гайды и поймёшь.
Наткнулся на стихоплёта и он протащил меня по своим телепортам, благодаря которым я выполнил задания на фото объектов, инфо с вертушек. Получил в конце письма, которое отдам Минчукову, который даст документы, которые я отдам Кайманову, который даст мне настроенный усилитель, который я отдам дяде Мише, чтобы в Баре музыка играла нормально. Охуительно, мне нравится, когда благодаря одному квесту остальные начинают каскадом выполнятся.
>>10232497 Ты заебал мразь, хватит спойлерить. Я не хочу читать твои посты и видеть твои скрины. ролльнул копрографа-три недели назад-лень проходить после того как заставили пиздошить к воронину, а потом после трёх строчек диалога обратно-кун
>>10232564 Я все моды на стимоверсии натягиваю. Как всегда оно, костыльно и червепидорно для обывателя. Ставлю на репачёк, заменяю им содержимое стимовской папки, играю.
>>10232221 Так, я установил репачёк, извлёк геймдату, курю гайды. А где смотреть список всего, визуалов, оружия, голосов? Где это всё расписано? Вот хочу я сделать из волка бандита в экзоскелете с голосом долговца. Где мне посмотреть что именно нужно вписывать? В гугле ничего нет.
>>10233365 А ты сам подумай. Бандосов-экзачей нет, поэтому ставишь экзу другой группировки модели ищешь в meshes/actor или как-то так, там прямо по группировкам они разделены, дальше ищешь строчку со звуками и вписываешь путь к звукам долга, вместо одиночек. И всё такое.
>>10219722 Как по мне стоит. Обычно во всех модах локации те же самые, или изменены немного. Я когда запустил лост альфу , то охуел как кордон изменён, сидел аутировал словно впервые в сталкер играл. Единственное там ЭКШЕНА нет, хотя я до конца не прошёл
>>10232523 А я концовку фотографа на юиубе посмотрел, тк всё равно не собираюсь в это говно играть, так что никакого баттхёрта. >>10233365 >в гугле ничего нет Что ж ты пиздишь, сука? Туторалов дохуя. Пиздуй на амк-форум и кури там мануалы.
>>10233569 > Что ж ты пиздишь, сука? Туторалов дохуя. Ну найди мне таблицу с расшифровкой всех визуалов и оружий, я тебе отсосу. Шароёбиться по папкам я и сам могу, но если нужен будент какой-нибудь особый визуал, а не тупо экзоскелет, то будет трудно найти.
>>10233569 Двачую тебя. Эти мануалы ещё со времён мезозойской эры лежат в сети. Даже удалось по ним лазерную снайперку сделать и пм с уроном уничтожающим всех нпс на всей локации. Что радует они простые
>>10233745 Только ГГ обладает возможностью действительно носить костюмы, а на НПС, это всего лишь визуал. Ковыряй в общем, кури мануалы, это интересно и даже затягивает.
>>10234710 Если на движке сталкера, то вся причина была в компиляторах локаций, которые не могли переварить большие локации. На другие движки почти не смотрят, а если и делают на них что-то, то пиздец. Как уже упомянули выше - сейчас пидится Ray of Hope. Первую/бета/начальную/демо/зовите-как-хотите версию собираются выкатить уже этой весной и пойдут с ней к Григоровичу за добром на коммерцию и бренд.
Контентные моды на зп так и не сделали? Хочу чтоб добавлялось новое оружие, броники, еда, медикаменты, артефакты. Но без васянских ребалансов. Есть что нибудь такое?
Нужен совет опытного свалкера. Хочу лост альфу со всеми патчами. Нарыл уже несколько репаков, но все с разными контрольными суммами. Который лучше взять, чтобы просто всё установить, и получить игру постабильнее?
>>10236765 цитирую: "И пропишите точки walker_stay_at_position_walk и walker_stay_at_position_look в файл way_имя_локации.ltx декомпилированного all.spawn. Начинать при этом новую игру вовсе не обязательно."
>>10234035 Согласен. Это ведь "логово" пси-излучателя. Видно по трупам, что многие сталкеры пробовали пробраться сюда, многие военные погибли при операциях, а в итоге погибли. Мало того что тут мутанты и аномалии, так ещё и полчище зомби, а так же мощнейшее пси-излучение. Но сама по себе, мне лаба не нравится из-за этой "лестницы" где завязан основной геймплей, куда лучше было бы, если бы добавили коридоров.
Прописал в спавн ему ВСС, но он просто стоит как утырок, не колыхнется. При попытке убить вылет, вот лог:
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...r. soc for potugi\gamedata\scripts\xr_wounded.script:467: attempt to index field '?' (a nil value)
>>10237199 Не все персонажи могут носить то или другое оружие. Нужно прописать это в другом файле, которые позволяет носить. Ну сам наверное видел, что новички не подбирают оружие нато и всё такое.
>>10237287 > Не все персонажи могут носить то или другое оружие. Все персонажи могут носить любое оружие. Кроме дигла, он помещается в карман только мочённому.
[remark1] no_move = true Не знаю я браток, в общем. Голова совсем не варит. Если проблема с логикой, то попробуй эту. От смарт-террейнов отвязан и непись просто стоит на месте. Но есть минус. После того как заагрить непися, он пойдёт по своим делам.
>>10237643 Это логика со смарт-террейном. >>10237555 Не ясно чому выкинул. У меня всё отлично. В общем, это нужно вникать и делать всё по пунктам. Я делал по видео, ищи его на тытрубе.
Просто выпал. Сейчас бежал к Петрухе, прирезал Толяна перед этим. Ну так вот, прибегаю в упор к нему, а он разворачивается и мне прямо в ебло из обреза хуячит. Мой трупак перед ним падает, он успокаивается, смотрит на него и говорит:"Дружище не шелести особо, дай пояснить ситуацию."
честь наемникаАноним26/03/15 Чтв 23:29:04#738№10238026
Пагни, пагни, а мне эти свиньи золотые по квестам потом пригодятся? Эти я с "выродков" собрал. Не охота всю игру на себе лишний вес таскать, каждая по 0.99 кг весит. Может продать их?
>>10238125 Морского ежа одеваешь на -30 радиации и всё. Кровотечение - хуйня. Но если его приспичит покрыть, есть божественная слюда. Там конечно есть минусы к урону от огня и химии, но только отмычка в такие аномалии попадёт.
А Стрелок таки есть засланный казачек "О-Сознания" и Монолита" отчасти.
1) Он попал под программу так же, как и Шрам. О Лебедеве и Каланче пока история молчит. 2)Его не знали на югах Зоны, но Доктор считал сыном. 3) Доктор был одним из проэктов О-Сознания. 4) Прямой разговор с Каймановым, который после ВСЕХ ПИЗДЕЦОВ в Зоне, простецки предлагает Стрелку стать частью О-Сознания и ВСЕПРОЩЕНИЕ. 5) Метка на руке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у монолитовцев. 6) В пред финальной заставке на показывают как Стрелок расхуяривает из ксюхи автоклавы, вот только не показано непосредственное уничтожение. Жуем дальше: Стрелок, пробиваясь с боем сквозь нарочито вялых "защитников" идет по нахуй убитым коридорам и залетает в разъебанную в ноль лабу. Вывод очевиден: Стрелок является своеобразным разносчиком Зоны + он Диктатор в НИИЧАЭЗ.
И было сказано: "И изменит сияние Монолита этот мир посредством деяний наших, и те, кто не веруют, пожалеют об этом.".
>>10238708 Стоит. >>10238523 Как подметил кун выше, стоит остановится, иначе не заметишь как погрязнешь в конфигах, новых моделях и новом сюжете. >>10238645 1) Шрам тоже закодирован? Или ты про конец игры? 2) Его везде не знали. Где-то читал оправдания по типу "весь в ссадинах и исхудал". А Доктор только раз назвал его "сынок". Ну знаешь, как деды говорят "сынок, ты это, помоги деду-то". 3) Книжечки? Или есть другие доказательства? 4) Голограмма является Каймановым? 5) Есть на моделях или говорится где-то? Или опять книги? 6) Уничтожение показать намного сложнее чем озлобленное лицо стрелка и вылетающие гильзы.
Я не пытаюсь поспорить, мне только интересное, сириусли. Вдруг ты знаешь что-то новое для меня.
Новый вылет. Второго непися(Семена) делаю, монолитника, который пойдет по гулагам обычных новисов. Вроде все так же, как и с Васяном сделал, только имя, группировку, снаряжение, класс и координаты спавна менял.
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ... soc for potugi\gamedata\scripts\bind_stalker.script:391: attempt to concatenate field '?' (a nil value)
>>10238798 > 1) Шрам тоже закодирован? Да > 2) Его везде не знали. Где-то читал оправдания по типу "весь в ссадинах и исхудал". А Доктор только раз назвал его "сынок". Ну знаешь, как деды говорят "сынок, ты это, помоги деду-то". Хуита, в игре ясно сказано что он ходил через севе Зоны, на это указывает и знание Стрелком входа в в путепровд "Припять-1", который он успешно обрушил. Тут нестыковка с Сахаровым. > Книжечки? Или есть другие доказательства? Доктор не фантом и он не участсовал в рейде Шухова. В отличие от Семецкого. Это все домысел. > Голограмма является Каймановым? Именно. > Есть на моделях или говорится где-то? Или опять книги? Часто встречаются, на Волкодаве на ДТ иногда можно засечь-отсылка к Клыку. На снорках можно расслеповать.
Уничтожение показать накладно по денежкам. Тут все ясно. Но если рабочий бункер, да еще усыпаный неписью делать абсолютно разъебаным? Нахуя? Он рабочий, блядь, он секретный! И просто голограммы хватило для поисков? Хуита.
>>10238920 Охлади траханьеТы тоже из-под излучателя только вышел? Пойдём проспимся лучше, а то совсем мозги течь начинают. Говорили же нам, что лучше таблетки специальные покупать, нет, водкой и антидепрессантами закинемся!
1) Закодирован в конце игры или до? 2) Конечно через север ходил. Все ходят на север. 3) А где про рейд Шухова сказано? Книги или билды? Билды ведь не являются каноном как таковым. 5) У Волкодава ничего нет. Вчера убивал его. Это просто мерк с открытым лицом. На снорках тоже ничего нет.
Ты про внешний вид бункера с автоклавами в ролике? Может быть там всё автономно и всё давным давно работает только "ментально"? Да и на кой чёрт им белые стены и кафельная плитка? Главное чтобы работал.
>>10202397 котаны играл ранее в АМК и NCL 6 "Начало" (и не смотря ни на что он мне нравился - считаешь промокшие спички, дорога в бар даже после небольшой вылазки может оказаться смертельной)
потом Мизери 2.1 не пошел у меня, ждал Лост Альфу, но не дождался
сейчас опять хочу вкотиться, но из факью по модам не понял ни хуя - во что стоит поиграть?
>>10241750 >во что стоит поиграть? Кроме авроры играть не стоит ни во что. Если ты играешь во что-то, кроме авроры, то ты по определению даун подсос васяна. Выбор за тобой. Хотя судя по >NCL 6 "Начало" я уже и так понял, что ты недалекого ума.
Ты живешь как червь, собирая дары Зоны и копаясь среди отходов жизнедеятельности человечества. Но пришел Монолит и принес веру нам, и той верой мы выкуем новый способ жизни. Отвергать веру — это значит осуждать Монолит. Ты впустил грех в свою душу - твой жизненный путь окончен!
>>10242776 Так в сдк же карты не с нуля делаются. Нужно для начала основу сделать в чём-нибудь другом 3дмакс, майя, блендер, какие там ещё с палгинами к сталкеру есть.
>>10242776 Я пробовал, через ютубчик учиться. Поставил, начал азы постигать и тут НА СУКА, ставить надо было не на С. И чот я тогда тупанул и не допер просто перетащить на D диск и удалил нахер. Выбесило это меня тогда из-за того, что я затрахался его ставить. То поверх, то под низ поставить, там ссылка сдохла, то поищи, там удали, там допиши...
>>10243092 Приделай ему уже визуал нормальный. Хули в деревне новичков делает наемник с абаканом? Пм'ами торгует? Это должен быть обычный сталкер с каким-нибудь мп5.
>>10243312 Сурвариум это 4 часть. Они пока маскируются под бездушный дезматч на крохотных картах, собирая деньги на разработку, чтобы потом удивить общественность, выкатив тот самый тру сталкер 2 с душой, в обновлении с freeplay.
>>10243589 Я когда открыл для себя первый раз конфиги оружия, сделал себе скорострельную сснайперку с 1000 потронов в обойме, с огромной силой, цель просто улетала в ебеня от такой атаки.
>>10243891 >Правда для ДВОЩ-мода у меня идей нет почти. Распили локации на борды Бар - /b, Кордон - /vg и так далее. Добавь мемосов и личностей. ГГ - обычный аноним, чья цель помочь Абу рестартануть сервер двоща. По пути - нужно будет найти компоненты для макабы и собрать её.
-Ну и извольте доложить, что за нужда у вас, добрый сталкерец? По что же за насыпь для дорог паровозной лезть собираетесь? -Да я... -Да вот я тут не спроста с ружбайкой-то на вахтах стою, увольте. Коли вам банки консервныя собирати больше не понраву, так идите под мост кукуйте с псами срамными, ослепшими. Но далее - никак не могу вас пропустить. -Но уж извольте, стрелец добрый, надобно мне туда. -Ох уж эти нравы разбойничьи! Ну да ладушки, давайте мне ассигнацию на пять сотен рублёв, да удаляйтесь, куда угодно. -Не имею таких средств, барин. -Ну так и проследуй вон отсюда, сталкерец, а не то стрельцы-то мои вмиг тебя постреляют! Развернулся, зяачится, добрый сталкерец Теговый, да пошёл путём долгим, да дорогою окольною через чай-чебрец и прочия травы отцовския, да полез он, всех богов вспоминаючи, чрез тоннель знатный, молниями скачущими известный. Да только не знал сталкерец, что впереди ждёт его с пути истиннаго сбившаяся, стая свиней барских, в облучении с мутагенами погрязшая.
>>10244825 Значит так, пидор вшивый, убеждать тебя поиграть в сталкера и расписывать плюсы/фишечки никто не будет. Ты либо хочешь, либо идёшь свой дорогой.
>>10244849 >В чем может быть дело? В том что дефдур - пидор, потому что поломал Бар. И ты тоже, потому что не скачал правку для обновления пака локаций, которая вышла буквально через день.
>>10202397 Что-то в ЧаВо не написано, есть ли прямо-таки МАСТ ХЭВ моды на, допустим, ЧН стимвоской версии? Я сам проходил давно несколько раз, возможно, есть какие-то действительно классные моды. Был бы благодарен за ответ.
Пиздец посоны, я каким то образом сагрил на себя свободу. наверно гранатой задел где нибудь, гранаты очень мощные, осколки летят по всей локации. Как мне вернуть нейтральное отношение?
>>10247573 >это не из-за автозамены Ну ясное дело, её кроме как в /б/ыдлятне и не вводили нигде. Только в вашем загоне. >из-за сам знаешь какого погромиста Вообще не ебу какие у вас в вашем курятнике мемасы, знаю только что от вас за версту несет говном.
>>10252399 Нахуя они машины запиливают, раз они такие хуевые? В лост альфе у меня машины улетали высоко в небо или за карту от мелких столкновений или иногда просто так. Из-за корявости движка? И в ЧН и ЗП васяны не запиливали машин?
>>10252678 Говорят в билдах физика была ничего, но её вырезали, в ogse еще более-менее терпимо. А в ЧН и ЗП не запиливают потому как в них все, связанное с "модулями" машин выпили, в ТЧ просто заблочили.
>>10253816 Я уже на квесте второй раз порвался. Вылетает и все тут. Ссылается в логе на хуевый скелет диалогов, проверил - все нормально вроде, но хуй там.
>>10254386 >А ты чего кругляшки не повесил на пояс? Да хуй знает. >Алсо, камушки можно купить у Сахарова. Так я и купил три штуки, остальные были в тайнике. 8к в кошельке осталось.
Вот сейчас ползу в х18. х16 хоть и пустая, но всё равно неприятная.
Сука, коричневый застрял в ящике, а я провтыкал электрохимеру. А до этого был коготь смерти. Когда он зарычал, я думал что это глюки. Потом этот глюк вспорол мне брюхо.
Сап сталканы. Хочу обмазаться какой-нибудь годнотой, есть четыре стула: Oblivion Lost:Remake, LWO, Lost Alpha или OGSE 0.6.9.2(ибо тройка вроде неоч) Что выбрать?
Вылетает при переходе в мертвый город, а там васян оставил самое интересное. Специально вчера не начинал туда идти, а тут пиздец. >>10256253 Сева стоит 150к. Этот нашел в тайнике. Костюмы быстро ломаются, починка дорогая и чинится не полностью.
Вопрос к васянам: а как поставить нпс в нужную позицию? Вот я хочу запилить долгу снайперов в бар, как мне хотя бы заставить нпс взять в руки оружие, а не просто стоять и ожидать вражину в поле зрения? Вообще в идеале заставить осматривать территорию как солдатик с аксу на кордоне, ну или хотя бы сесть на колено, как наёмники-снайперы на дикой территории? Позы, вот это всё, как это делать?
Dead Autumn 2Аноним28/03/15 Суб 19:01:45#1015№10257019
>>10256748 Логика. Ещё будет проблема с постановкой непися в нужном направлении. Не знаю как задать, все на север смотрят, скоро на затылках мох появится.
>>10256403 > ОП-2 либо Фотограф, все остальное васянство и параша полная. > ОП-2 либо Фотограф > все остальное васянство и параша полная. > ОП-2 либо Фотограф > не васянство
>>10256644 Нашел на форуме охуетительные методы как исправить это говно. Локация заебись+эмбиет из ЗП отлично подошел. Васян конечно васян, запилил появление 20 зомби в 5ти метрах, после того как берешь флешку/кейс. Бойня с наемниками довольно жесткая была.
Браток который говорил про появление артефактов ночью, ты тута? Хочу сказать что я обосрался и электерические артефакты появляются именно ночью. Вот мой улов на локации и наверное ещё где-то есть. Просто не думал что где-то есть скрипт отвечающий за спавн артефактов по времени. Значит нужно будет сбегать в одну подземку и наведаться в тоннель на Кордоне.
>>10258536 Для кристаллов. Мануал простой - открываешь файл .../scripts/crystall_spawn.script и добавляешь после строки она по счету 247-ая вроде бы obj = alife():create(crystall, spawn_pos, level_vid, game_vid) такое level.map_add_object_spot_ser(obj.id, "treasure", "Кристалл") и твоя карта заполняется метками на кристаллы иногда по метке нет кристалла, не пугайся. Побочный эффект - метки с кристаллов не снимаются при их подборе. Мне было похуй, я даже не пытался исправить. Когда надоест, просто поставь перед добавленной строкой два дефиса: --
string id="enc_equipment_armors_arm-heavy"> <text>Защитный костюм. Вес - 18 кг. Особенности: защищает тело от «студня», «жгучего пуха», большинства аномалий и механических повреждений. Грудная клетка и спина защищены встроенными биметаллическими пластинами. Оборудован герметичным металлопластиковым шлемом и двумя кислородными баллонами. Внимание: при продолжительном использовании приходит в негодность - повреждается и рвётся.</text> </string> <string id="enc_equipment_armors_arm-light"> <text>Защитный костюм. Вес - 8 кг. Особенности: защищает тело от воздействия слабых аномалий и механических повреждений. Оборудован кислородной маской. Внимание: при продолжительном использовании приходит в негодность - повреждается и рвётся.</text> </string> <string id="enc_equipment_armors_arm-medium"> <text>Защитный костюм. Вес - 12 кг. Особенности: защищает тело от «студня», «жгучего пуха», многих аномалий и механических повреждений. Оборудован герметичным шлемом и кислородным баллоном. Внимание: при продолжительном использовании приходит в негодность - повреждается и рвётся.</text> </string> <string id="enc_equipment_armors_sci2"> <text>Защитный скафандр красного цвета с герметичным шлемом. Вес - 11 кг. Особенности: защищает тело от огня, кислот, газов, воздействия разнообразных аномалий, «жгучего пуха» и механических повреждений. Оборудован двумя кислородными баллонами. Внимание: при продолжительном использовании приходит в негодность - повреждается и рвётся.</text> </string>
Второй раз шел через Лиманск и недобитые в первый раз мутанты вели себя странно. Стояли на месте и смотрели куда-то, на меня реагировали только когда подходил к ним в плотную. Потом нарвался на стаю слепых псов, тоже стояли и смотрели в одну сторону, потом шмальнул по ним из волыны, они окружили меня и кусали, но урона не было.
>>10267334 Честно сказать, ожидал концовки как в тех петросянских крипипастах: >Второй раз шел через Лиманск и недобитые в первый раз мутанты вели себя странно. Стояли на месте и смотрели куда-то, на меня реагировали только когда подходил к ним в плотную. Потом нарвался на стаю слепых псов, тоже стояли и смотрели в одну сторону, ну я не растерялся и смачно выебал их в жопу.
честь наемникаАноним29/03/15 Вск 15:24:45#1114№10267621
Косяк с иконками. Кстати, поясните за удар. От гранаты урон - удар? Спрыгнуть с третьего этажа - удар? Когда по мне из волыны шмаляют, помимо пулестойкости, останавливающее действие типа - удар? Когда вообще удар? inb4 когда по дыхалке дают
Прошлый тред - http://arhivach.org/thread/71222/
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Рекомендуется указывать к своим скриншотам название мода.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями (возможны вылеты при обмазе модами):
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc