24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Думают ли о Вас на звёздах? /stalker/
Почему у меня во ВСЕХ модах и даже пысах полностью отсутсвует синхронизация настроек и сохранений из игры? В данный момент проблема с Prosectors Project - установил все фиксы, скачал с сайта апро. До этого такая беда была с пысовским зп и затем с модом на него установленным - INTRUDERS. Я сначала даже подумал что это фишка мода такая, лол блять.
Но не сохраняются не только сэйвы, но и настроийки - все, начиная от разрешения, заканчивая настройкой клавиш(кто тот ебанутый что бегает на ванильный x/ч и подрадывается на shift, вы что ебанутые? Я эти клавишы всегда местами меняю).
При чем если настройки игры идут по пизде после выхода и повторного захода или вылита, то вот сэйвов нет вообще, игра говорит что я сохранился, а сейва просто нет, как и папки сэйвов в впапке с модом.
Я с такой проблемой в первые сталкиваюсь, сталканы, молю, отсосу, ну киньте мне плиз хотя бы ссылку на форум где рассосали решение проблемы или подскажите я хз.
>>39939112 >ну киньте мне плиз хотя бы ссылку на форум где рассосали решение проблемы или подскажите я хз. Просто запускай всегда от имени администратора и всё будет работать.
>>39940807 >А чего они реагируют так? А как бы ты реагировал, если сидел спокойно за костром, как какой-то ебанат начал туда-сюда гонять бочку и пытаться ею тебя ебануть?
>>39941495 Это такой троллинг или эмуляция мыльного кинца с телевизора? Кто в здравом уме будет играть с картинкой как на втором пике? Тем более в сталкач, который стартует на умном чайнике ксиаоми
>>39941587 Сука, ты шутишь, а с лучиками в 1440р играть очень больно, особенно если ты в населенных локациях. Хотя экшона и нет, но 30-40 фпс на rtx 2070 super... Это тяжело.
>>39942314 Моники разрешением меньше 4к нет смысла покупать. 720р и 1080р можно апскейлить до 4к без потери качества.
Пиксель из 720р будет занимать ровно 3х3=9 пикселей на 4К, 1080 будет 2х2=4 пикселя. Это если будет включен метод соседнего пикселя вместо мылящей бикубической интерполяции
Бандит бежит блять к краю локации, я думаю ну прижму тварь. Он блять берет и проходит в дыру в сетке, а там реально дыра, выходи и падай за край локи, всем похуй. Пиздец.
Дают задание узнать местоположение артефакта Око. Идешь на Склады, там наемники, сразу стреляют, валишь всех, берешь арт Компас. Тебе засчитывают за нахождение Ока. Ебать ОК, идешь к Бармену, и вдруг оказывается что ты уже знаешь о какой то разведгруппе, о Барьере, о какой то волне мутантов, о Леснике и что он взялся присматривать за артом но вместо этого ты принес флешку блять, Бармен грит "хорошо давай флешку тогда", отдаешь ему компас, квест засчитан. Ебаный рот нахуй, ну что за пиздец.
Окей, пошел говорить с Лесником. Пришел, калитка заперта намертво. Открывается только перезагрузками. С самим Лесником общение через mebius_dialog_number. Ну ахуеть просто.
И это magnum opus Ирбиса, его лебединая песня. Его главное художественное творение. Блять да в Requital косяков было меньше в последней версии. И при этом надо забить хуй на мод и уйти делать конкурента Кал оф Чернобыль блять, серьезно сука. На шесть лет. Это просто цирк ебаный. Это конечно мелочи на фоне того, насколько пиздато мод вышел по атмосфере, и в целом прохождение тысячу раз того стоило, это одно из самых красивых и целостных ВИДЕНИЙ, но бля.
Бля, бинарные мудаки скатили два треда в говно, вот не зря ваши обоссаные предки жили с принципом "если не за коммунизм значит за фашизм", вы точно такие же. С одной стороны ебланы со своим NLC продвигающие идею как охуенно играть за полумертвого дедушку неспособного пробежать даже 50метров с нагрузкой 20кг, другие со своей ебаной Аномалией якобы ультра-про продвинутым модом, в котором даже своих локаций нет. Сраные уебаны, на Сталкер еще сотни модов если не тысячи, хули вы тысячу постов обсасываете уже всем остопиздившее старье? вкатилсо
>>39942668 >играть во фриплей-парашу от поехавшего ебаната с чувством собственного каноничного достоинства >жаловаться почему говно на вкус как говно Арунах
>>39938252 → >Какой же моченный куколд, блять. Нормальный сталкер подыграл бы ей и завел в кусты, оттрахал хорошенько и бросил в аномалию, а потом на корм собакам. Чел... Сейчас бы трахать бабу, которая хер знает когда последний раз была в душе. Которая сутками лазает по зоновским ебеням. Я бы на такое решился разве что в комбинезоне с замкнутой системой дыхания и завязанными глазами.
>>39939829 Меня аж замутило, братан. Как ты с таким размытием вообще играешь? >>39941902 Какие-то челики, берущие другие моды и обмазывающие их графонием. >>39942668 Недоделанная глубокая бета, на которую ещё при релизе был положен хуй. Чего ты ждал, братан?
Аномалия лучший мод. Плюсы Аномалии: 1) Мод бесплатный 2) Есть сюжет. Приэтом лучше на мой взгляд чем сюжеты уровня у бить Гарика и контейнеры в НЛС. 3) Мод делали исключительно западные мододелы, а не снгшные криворукие ублюдки. 4) Можно установить бумстик. 5) Бесконечные возможности для отыгрыша в голове. Можно отыграть военного или наёмника. 6) Есть носорог. 7) Аномалия - самый популярный мод на данный момент. 8) Абсолютно всё в моде можно настроить под себя 9) Если серьёзно говорить, то Аномалия - это единственный мод сделаный на кокянке который не вылетал по ошибке stack trace (4 гб оперативы, здрасте) 10) Аномалия ближе всего подобралась к концепции фриплея ТСС Обливион Лоста. 11)В Аномали тоже полно артефактов, еще и их Пикника на обочине. И их точно так же можно продавать за хорошие бабки. 12) Аномали на мод-дб мод года. 13)Во всех сборочках на КоКе дедовские винтовки калибра 7.62 теряют актуальность когда ты начинаешь находить эти же патроны 7.62 массово. В Аномали решили эту проблему, и теперь любой игрок может со старта побегать с дедовскими винтовками, ибо у любого торговца эти патроны есть со старта в наличии по 10 штук стоимостью 1000 14) Можно чистить бумстик нижнем бельём 15)Любой Техник всё чинит за бабло быстро и легко. 16)У всех артефактов есть свойства, кроме мусорных. 17) Аномалия - самый стабильный мод. Не лагает и не вылетает даже на компьютерах 2010 года. Для игроков с мощными компьютерами тут тоже целое поле раздолья: высококачественные текстуры, красивые скайбоксы, качественные тени, завораживающая атмосфера Зоны Отчуждения - и всё это не лагает и не вылетает
Минумы Аномалии: Минусов нет.Вроде есть квадратный артефакт, но его можно настроить под себя, чтобы он был вверху или справа
>>39943433 >Минумы Аномалии: >Минусов нет Тащем-то есть. Еок до сих пор на ней не работает, а ведь это лучший алайв симулятор, который только был в сталкаче.
Давно не играл в аномалию. Мод интересный, но в то время мне совсем не зашел лут из полного мусора и низкий урон стволов. Первое фиксится модами, как помню, а для второго был коэффициент в настройках мода. Но сам факт, что сильнее становится только мое оружие, мне не давал покоя - это какой-то сорт читерства в сингле. В последней обнове трогали оружейку или все так и осталось? Артефакты все также лежат только в аномальных зонах, как в обычном КоК?
>>39943917 >Но сам факт, что сильнее становится только мое оружие, мне не давал покоя - это какой-то сорт читерства в сингле Братан, если мод меняет конфиги оружия и или патронов - то урон возрастает как и от тебя, так и по тебе. Чтобы урон от оружия возрос только по нпс, но не по гг - это уже надо иммуны нпс править.
>>39943917 Нормальный там урон стволов, играю по сути с 5,45, если вешать хэдшоты, даже на экзач 2-3 обычных патрона уходит, если бронебойные, то ваншот.
>>39943943 То есть коэффициент в настройках регулирует урон всего огнестрела сразу? Как в руках ГГ так и НПС? >>39943957 Понятие "нормальный урон" у всех разное, на самом деле. Для меня нормально, когда 5.45 ваншотит в грудь или, как минимум, заставляет НПС упасть раненым, а ГГ немедленно использовать бинт и аптечку.
Господа аноны, как думаете, есть смысл выкладывать в общий доступ свою сборку на CoCk? Реализовал некоторые фишки, которые не нашел в других модах/сборках на CoC, весь баланс - с нуля. Но вот вопрос, интересно ли это хоть кому-нибудь? Или сейчас в моде только глобальные проекты, вроде Anomaly или Dead Air? Что вообще народ сейчас хочет от модов?
>>39945010 Лiл, братан, хоть сейчас могу пойти и купить себе новую видеокарточку, вот только нахуя она мне сейчас нужна? Всё равно деньги некуда тратить.
>>39944689 В игре, на бронежилет, способный становить пулю 5.45, похож только военный Скат. Реальный бронежилет 3 класса будет весить под 10 кг - и это только защита туловища, и то без боков.
>>39945031 У тебя он даже с новой карточкой потянет в лучшем случае на средних. Тебе надо и новый проц, и оперативы хотя бы 32, чтоб запустить на высоких и с лучами.
>>39945160 Я и так планировал комп обновлять под это дерьмо. Всё зависит от карты, которую смогу урвать за адекватные деньги, так как переплачивать кабанчикам не хочу. Хочу взять Райзен 5600/x, карту 3070/ti и докупить ОЗУ. Но тут надо всё железо, кроме нового M.2 и башни с TDP 250 ват, нужно продавать.
>>39945194 > Всё зависит от карты, которую смогу урвать за адекватные деньги Проснись, ты обосрался. Сейчас купить карту за адекватные деньги не реально. Сама нвидия сказала, что дефицит продлится на протяжении всего 22го года.
>>39945256 В текущих реалиях - да. Я ещё несколько месяц назад думал взять (с учётом всех расходов) 3070ti за 78к у немцев, но она мне сейчас реально нахер не нужна.
Если бы у группировок в свалкере был свои радиостанции, как в калаутах, какая бы музыка там играла? Какой по характеру радиоведущий был бы и был бы он вообще?
У свободы бы играл хэви метал, старый рок, самих свободовцев я бы сделал говнорями косплэящими американских рэднэков, они бы с натовскими стволами ходили, с амерскими разгрузками и брониками вермен войны в ираке или даже вьетнаме.
У обычной сталкерни был бы самый меломанский плэйлист из вообще всех жанров и ведущая тян - которая нежным голоском объявляла бы об выбросах или об ГГ, который лого хуесосов зачистил, какой он молодец.
>>39945448 >Если бы у группировок в свалкере был свои радиостанции, как в калаутах, какая бы музыка там играла? Какой по характеру радиоведущий был бы и был бы он вообще? Васян, иди нахуй.
>>39944815 Мне бы стало легче, если бы называли более-менее конкретные сроки. Я понимаю, что скорее всего 2.2 приурочат к 22 году и выпустят её до Свалкера2. Просто у меня лютый ногамез, на новые игры не стоит, хочу обмазаться говнищем на несколько сот часов
>>39944836 Я уверен процентов на 80, что свалкер 2 выйдет, во-первых, на год позже заявленного, а во-вторых будет обычной метрохой, с местным колоритом
>>39945649 >во-вторых будет обычной метрохой Это будет неплохо, но если даже обычным метром не будет... Пиздец тогда. Геймплей бы реальный показали, чтобы вообще понимать хули они там натворили пордижи-пробиватели-зумеры-потолков-индустрии.
>>39945637 >если бы называли более-менее конкретные сроки Не назовут, так как сами не знают. Тебе будет легче, если они назовут дату, а потом скажут "не успеваем и релиз переносим на полгода вперёд"? Я сомневаюсь. Тут в коммерческой разработке игр люди херачат фуллтайм за зарплату порой со сроками выхода не всё ясно и переносы случаются, а ты каких-то сроков хочешь от васянов-заводчан, которые после работки под пивко это делают
>>39946596 Братан, в обоссаном Афганистане обоссаные талибы с тактикульными прибамбасами бегают - так хули тактикульность не может быть вна Украине? Или ты из секты свидетелей Deathdoor (кстати, где он?) с видением на колаш, берданку и ватник?
Не успеваем к релизу, пришлось вырезать все дополнительные квесты, половину аномалий, озвучку персонажей и возможность прицеливания. Прошу отнестись с пониманием грига
>>39947359 Я второй раз аномалию перепроходил с такой сборкой, ванильная на тот момент была неинтересна. Норм, правда мне не понравились хд модельки, однако с другой стороны иконки для хд в кои то веки сделали. Как альтернатива этой сборке посмотри Taz 3.0 и Provak.
Решил навернуть в сотый раз старый добрый ОГСМ на ТЧ, поредачил некоторый хабар, но не могу найти нормальный спавнер, чтобы его проверить, везде мертвые ссылки или уже зашит в васянку, которая мне нахой не нужна. Если анон поделиться ссылкой, то с меня как обычно нихуя. Пару лет назад лопатил какой-то спавнер голд эдишон под ОГСМ, но сейчас и такой рабочий не могу найти
На динамике какое-то переливающееся замыливание, заметно когда смотришь на часть текстуры на которую не попадает свет. Неужели ни один мододел не обратил на это внимание. Раньше внимание не обращал, щас заметил и чёт осознаю какой р2 мыльный. Неужели нельзя сделать так чтобы р2 выглядил как улучшенный р1, только с динамическими тенями от зданий/деревьев.
>>39948020 Да блять запусти сталкер на динамическом и внимательно поразглядывай как выглядят пальцы ГГ или персонажи в тени. Перелив такой какой-то, выглядит будто бы по стеклянному
>>39948052 Че за хуйню ты запостил, не понимаю. Нормально давай записывай видос в фулл хд и выкладывай куда-нибудь, а то по твоей писанине нихуя не понятно.
>>39948052 >>39948080 ну бля всем привет, так работают карты нормалей и ебаный сталканский шейдинг, ты это в любой игре 2008-2015 увидишь, если присмотришься
>>39947402 >Taz 3.0 Никогда не понимал погони некоторых васянов за количеством стволов - абы каких лижбе были. От волын из первой мировой до каких-то прототипов, который ирл существуют лишь в единичных опытных экземплярах... И при всё при этом качество скачет от охуенного и в полной мере анимированного, то кривого и без анимации колина, неполной. Всё это естественно будет весить более 10 гигов в нераспакованном архиве. Пиздец. >Provak Вот это совсем другой подход к делу - пушек немного, но все анимированы по полному разрядку - есть даже анимации переключения флажка стрельбы(сяк!!!). Вот это по мне. Одобряю. Правда я его пробовал когда там было только с десяток допиленных и доделанных до совершенства пушек из сткопа и вроде он ещё обновлялся.
>>39947908 >>39947919 Бля, название напоминает Сухой Луг Dry Meadows из Darkwood. Ухх, бля, дрожь аж до костей. Надеюсь он реализовал потенциал такого сильного названия.
>>39948129 В Аномали это обычная пустая локация с несколькими неписями, которые там тусуются рандомно. В стасонке там вроде даже были какие-то квесты от пониёба. Например омежка, которого кровосися загнал в дом. Можно было спасти, а потом он предлагал тебе пойти и ёбнуть какого-то сталкера, который над ним шутил. Такая вот отсылочка от пониёба, который совсем не обижается не хочет выпилить к хуям всех, кто над ним тут орали в голос.
>>39948166 >Такая вот отсылочка от пониёба, который совсем не обижается не хочет выпилить к хуям всех, кто над ним тут орали в голос. Не обижайте поняшу.
>>39948099 Ну дык самая отстойная эпоха графики в видеоиграх. Нахуй вообще пихать нормали-спекуляры в игру в которой все текстуры - фотографии. Лучше бы замутили статику на стероидах, чтобы просчитывались тени от деревьев/зданий.
>>39948151 лучше б ты вообще ебальник свой не разевал долбоебина >>39948172 тебе-то хорошо пиздеть из 2020 года, а не когда все это только формировалось и не было приведено к каким-то стандартам
Открыли америку. Графика в играх всегда была дерьмом ебанным и будет ещё лет 15-20. Если немного разбираешься в 3Д то невозможно без слёз смотреть, перманентно бугуртишь с визуала
>>39948260 Смотри сюда, балбес. Вот Prosectors Project, рендер абсолютно такой же как в ЗП, 4 ракурса пальчиков и в зависимости от источника света эти пальчики меняются в теневом спектре.
>>39948363 Ты рассуждаешь, как 40-ка летний ламер. Я от тебя кринж ловлю, слабоумный дед. Ты не понимаешь, что такое нормали, пбр или спекуляр. У тебя мозг заклинило на том, что в игре должен быть только диффуз, и больше нихуя. Но поверь, это совсем не круто. Диффуз онли используется на мобилочках сейчас, потому что те всё еще слабоваты по железу, но в некоторых крупных проектах давно есть и нормалки, и спкуляры, и даже весьма интересные шейдеры.
>>39948394 Нормалочки для мультяшной стилизации, например как в ТФ2 - ок. Одни нормалочки в фотореализме, где все текстуры окружения фото - не ок, полная хуйня. Статика хотя бы гармонично выглядит, это олдскул.
>>39948432 Диффуз может быть со спекуляром+нормали. Так это и реализовано в Сталкере. Только там нормалки еще не совсем человеческие. Там какая-то ранная версия бампа. Не знаю, что было в ЗП, но в тч точно примитивный спекуляр, бамп и фото-текстуры.
>>39948447 Пихать на фототекстуру спекуляр это максимально неестественно и по уебански. У нас значит тут фото на котором ирл поверхность освещается из ирл, а тут ещё и ингейм засветы от лампочек.
>>39948472 Для придания металличности оружию. Да, выглядит всрато, но тогда иначе особо и не умели. Сейчас в пбр в карту альбедо вообще пихают только цвет. Никакого запечённого света. Разве что только АО, для затемнения на стыках.
>>39948493 Может. Даже в статике всегда есть источники света, типа солнца или огня, которые будут давать блик на оружии и отбрасывать тени от динамических объектов.
>>39948509 >>39948527 Та ну))) Твоя статика блестит только с наложенной текстурой скайбокса, которая переливается по всему металлу при движении. Костыль ебаный. Хоть раз видели, чтоб оружие небо отражало? Оно отражает только попадающий на него свет и начинает блестеть.
>>39948537 >Твоя статика блестит только с наложенной текстурой скайбокса Ты понимаешь, что и в динамике тоже есть карта отражений? И там тоже скайбокс.
>>39948537 Ну и у тебя блик костыльный и простенький. По нему непонятно насколько гладкая поверхность, просто усиление света на тех или иных участках текстуры.
В ранних билдах тоже были примитивные блики. Но там просто в альфа канале диффуза выделялись блики с фототекстуры и на солнце они ещё ярче выглядели. Позже переделали под это самое отражение неба.
>Дошел до МГ, пройден этап с отключением Радара. Сдаюсь. Весь мод - погреб полный бочек меда, с добавлением ложек, а то половников некой субстанции, непригодной в пищу. От помоев до ведьминого студня. И касается это решительно любой фишки. Новые аномалии - пожалста, жадинка, которая переносит игрока под текстуры. Крутые пушки - замечательно отбегай через всю зону за каким-нибудь калашом, который окажется просто ужасным, с отдачей как у КСВ или ПТР. Да у меня еще и какой-то НПЦ застраял на ЗХ и приводит к вылетам при переходе на локацию. ПОступил как мог честно - выкинул артефакт и заспавнил через консоль себе ствол. Зачем вообще бегал. Смотрел код, прочитал один коммент замечательный, дописанный в скрипте амк_скрипта, посвященный выбросу, мол а зачем это после выброса сонливость добавляется? не порядок, надо сонливость убрать. Сонливость затем, чтобы после выброса не нужно было посреди ночи куда-нибудь перететься, а можно было снова упасть на матрас. Но нет, в нлц мы в 2 часа ночи увидим "что-то не хочется спать". Зачем сытость пропадает в МГ, зачем выносилвость уходит в Припяти. Кто придумал расставить по всему ЧАЭС кучу снайперов с гаусовками. Да гаусовки еще и брать нельзя. И везде-везде так. любая фишка это либо гемор сплошной, либо автор так облепил эту фишку гемором, что от нее голова болит. И самое главное - спавн. Повсеместный спавн собак, тушканов, кабанов и прочей ереси. Мод гордо пишет советы во время загрузки, мол всю нечисть не перестрелять. Но ведь в моде ГГ инвалид, он не может бегать с 20кг разгрузом. ( В армии кто служил, после марш-бросков плачут просто от смеха ) Он не может убежать от собак. И придется их отстреливать раз за разом, потому что в сужениях кордона или кишки, или бара, или радара, или ДТ просто негде обходить. И ведь на каждой второй локации раздвинуты точки перехода. Там нет ничего. Ты просто лишнюю минуту идешь по коридору. раз за разом.А в Припяти-то что было. Меня в начале локации встретило 11 химер и четыре кровососа. Одиннадцать. Это вообще нормально? В рыжем лесу воевал с пятью контролерами. Это же даже не смешно. Сходить в Х16? Пожалуйста, только сначала пять раз вернись на кордон, загляни два раза в ТД, потом в даркскейп, потом в бар и еще разок на кордон, а потом найди три артефакта, которые ты найдешь только по везению. И чтобы продвинуться по сюжету броди-броди-броди, ищи.И если бы оно еще и работало. Тут не доделано, там не доведено. На форуме люди спрашивают "Эй, ребята, а что с тем квестом делать?" А в ответ ему "Забей, он не доделан".Вылеты еще проклятые. Вроде бы и раза три было всего. Но сохранения-то только у костров. Игрок не может предохраниться от вылета лишним сохранением, игрок должен страдать. Взлом ПДА еще. Тоже крутая фишка. И ПДА уникальные. Только иногда попадается пда с кривой работой - пароля нет, персонажа нет. Знающий сталкер скажет - сунь его в труп, труп оттащи в карусель. Почему? а потому, что это пда вам сейвы поломает XD. И еще, был пда с паролем "Кумарик". Просто гениально, а почему не новое слово придумать? Тилимилитрямдия же была, чем автор хуже? Придумал бы своих слов, перемешал бы букв - ищи игрок, перебирай по позициям букв. Реализм, брутфорс. Нет, спасибо. Хватит с меня. Половина мода - отлично, вторая половина - ужасно. оценка 5/2. А, да. в каждом скрипте к месту и без автор любит округлять. Так что оценка math.floor(2.5) Никому не советую даже начинать. Лучше посмотрите на ОГСЕ. Или на Лост Альфу на худой конец.
>>39949171 >Но ведь в моде ГГ инвалид, он не может бегать с 20кг разгрузом. ( В армии кто служил, после марш-бросков плачут просто от смеха ) Он не может убежать от собак.
Собственно, причина по которой я в эту ссанину даже начинать играть не буду. мимо любитель походов и активного туризма
>Дошел до МГ, пройден этап с отключением Радара. Сдаюсь. >Весь мод - погреб полный бочек меда, с добавлением ложек, а то половников некой субстанции, непригодной в пищу.
>Есть такая примета... Если выступаешь в одиночку против отряда наёмников с бронетранспортером, который прикрывает еще один отряд наемников, то дело просто не может закончиться хорошо. По крайней мере, я пока жив. Игра продолжает развиваться, за ней наблюдает множество равнодушных глаз. Пешка хочет стать ферзём. Я не буду спрашивать получится ли у нее. Лучше я задам другой вопрос - "Является ли корабль, на котором заменили все детали, тем же самым кораблём?"
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, НУ ЧТО ЗА ГРАФОМАН ГОВНОЕД ЭТО ВСЕ ПИШЕТ?
>>39949369 >Я на ко-про никогда в жизни не захоил. Хуле я там забыл? Ебанат качающий репаки сереги луса или сталкер портала... как-то живёт на этой планете.
>>39949385 >Я только аномали качал из группы в вк >Мне достаточно Хотел оскорбить эту блядь фриплей-блядь, но после такого признания даже не знаю, как можно оскорбить хуже.
Какие же долговцы охуевшие. Когда кровосись на сталкерка напал, они начали палить по ним обоим, а че сука похуй на осторожность, хули нам долгарям пидорасам
>>39951414 >ФУ АНРЫЛ! Это не я писал ежели чо, мне скрыны сразу понравились, просто я думал что это даже не мод, а какая-то инсталляция на другом движке
>>39951762 Я вот прям даже и не знаю как проходить ОП 2.2. Надо будет ставить его на РАБоту, а у меня там нет видеокарты, только Ryzen 2600 с встроенной Вегой. А домой я прихожу только в седьмом часу. Помнится на ОП 2.1 я потратил полтора месяца, играя по 5-7 часов в день. Да и к тому же, я заранее знал процентов 60 калтента.
>>39948117 >некоторые Да это какой-то пиздец, каждый второй васян этим страдает. Помню, как в огсм васяны дорвались до мода - месяца не прошло, как напихали своих ебучих плавленных сырков, заменили все уники на ппш, мосинки и тактичискую поебень
>>39945608 >>39945587 Попробую рассказать кратко. Основное - изменены аномалии и артефакты. Во-первых, приделан мод на случайные аномалии от DoctorX. Во-вторых, прикручен скрипт, который спавнит артефакты после выброса даже возле этих динамических аномалий. Вот теперь есть смысл проверять гулять по локациям в поисках артефактов. Артефакты видимы без детектора, но сделаны настолько незаметными, насколько позволяют их игровые модели, поэтому, детекторы по прежнему сильно помогают в поиске. Перенастроена симуляция. Отряды группировок шастают практически везде, где им угодно. Во избежание мяса, радикально увеличено время респавна и уменьшено количество точек респавна. Практически все точки - динамические: какая группировка заняла точку последней - отряды той группировки и будут респавниться. Монстры тоже получили больше свобод. Оружейка - STCoP 2.8, переделаны почти все характеристики оружия, поправлены некоторые текстуры. Апгрейды оружия у ремонтников отпилены, ибо нехуй. Распределение оружия у НПС изменено в сторону обилия дробовиков и калашей, но 5.56 стволы стали куда более редкими. Лут - относительно бедный, но не Misery. Патроны в магазинах остаются, а само оружие может иметь состояние в широком диапазоне (примерно 30-70%). Живучесть и прочие характеристики ГГ, НПС и мутантов сильно изменены. Режим "Тайна зоны" лучше не включать. Внедрена еще куча мелочей и модов, про которые сходу не вспомню. Отпиливать текстурпаки пока что лень. Мой код - в лучших традициях Индии, но кажется, работает. disk.yandex.ru/d/hSmshsjVqdh04A
>>39952451 И конечно же, забыл: в комплекте x64 движок под процессоры с AVX и с прикрученным HRTF под наушники. Кому HRTF не нравится - либо меняйте профиль под свои уши, либо в настройках звука игры переключайте на DirectSound.
>>39952451 >прикручен скрипт, который спавнит артефакты после выброса даже возле этих динамических аномалий >Артефакты видимы без детектора, но сделаны настолько незаметными, насколько позволяют их игровые модели Артефакты как в лох альфе, уже стоит глянуть >Апгрейды оружия у ремонтников отпилены, ибо нехуй Че нах Ну что ж, качаю, почему бы и нет
>>39952609 На всякий случай допишу, что ставится на CoC 1.4.22, во избежание недопонимания. >>39952633 На заводах с огромными станочными парками не могут серьезно улучшить характеристики производимого оружия, а тут алкаши с напильниками делают "точность +50, отдача -50" и лепят пневмоускорители на Винторез. К тому же, настроить апгрейды под каждый ствол из целого оружейного пака - слишком трудоемкая задача.
>>39952451 Хз что за пiS, но чую что такого быть не должно А вот от аномалии прямо в деревне я охуел. Такого я ещё не видел. Надеюсь что в баре они тоже могут быть.
ogsr. Ну, сукаблядь, квест с уничтожением Хозяина в МГ - моё почтение. Приносишь бомбу - и у тебя начинает шататься зрение, рандомно телепортирует туда-сюда, зомби, контролёры, этот смех ебучий. Аж вспотел. Давненько таких эмоций от сталкача не получал. Смог выбежать вовремя только со второго раза, потому что первый раз вылетело, лол. Вообще рандомные вылеты редко, но бывают. Принёс деду самогон, отошёл чуть в сторону от его хибары - и вижу натуральное кладбище. И тут пробрало. Видимо, что дед не такой уж добряк, как выдаёт себя, и на деле нет-нет да поедает мимокрокодилов. Будь как дома, путник, блядь.
После перезагрузки этот чёрт начал работать нормально. >>39952854 Для ЗП топовый худ, в любом случае его заменить не проблема(если васян конечно с какими-нибудь скриптами не намудрил) Я накатил патч 1.4.22 на чистую 1.4.12, пока что всё работает.
>>39952922 >зелёные трассеры Кстати, на вемб новичок лутает мутанта, но произносит потом реплику лутания другого нпс "Ну ты вообще, с таким барахлом и в Зону". Какое барахло у псевдопса, лол. В ogsr классно сделали - у нпс реплики лута мутантов и других нпс разные.
Про симуляцию пчел не спиздел, нашёл отряд Свободы там где до этого за 6 лет игры в кокец стопудово не видел, прикольно. Артефакт без детектора и вправду виден, буду играть дальше, не успокоюсь пока не найду арт в динамической аномалии. Звуки перезарядки как минимум у ак74м неправдоподобные, но это мелочи.
И каким гондоном надо быть чтобы так сайты делать? Даже текст выделить нельзя, пиздец нахуй. Естественно никакие моды без регистрации качать нельзя. Наверное худший сайт по сталкеру что я видел.
>>39953594 Интересно, кому-то это интересно? Я бы может побегал в версию от Микелика, когда она будет завершена, но обычный НЛЦ с минорными правками — это как-то нет. Тем более Загольский уже давно забил и по графону ничего нового нет.
>>39952850 Временно отпилил наркоманский сюжет Lost To The Zone, но Тайну Зоны после этого не тестировал, так что не гарантирую нормальную работу. >>39952854 Поверх ванильного 1.4.22 >>39953081 После первого выброса точно найдешь. Этот механизм начинает полноценно работать при повторном посещеним локации после выброса, либо при пережитом выбросе на текущей. Вот только учитывай, что артефактов больше на северных локациях.
Поиграл я в сборку феар. Ну магазинная система там не самая удачная - сразу словил баг при старте что в 30 зарядном магазе каким-то хуем оказалось 60 патронов. Когда отсоединяешь магаз с пушки он не пропадает, а патрон в патроннике не остаётся. В общем во всём сосёт у арии. Стволы обычные басовские и стандартые аномальные. Попробую лучше оружейку провака, но сука 16 гигов качать долго.
>>39952451 Попробовал. Очень понравился оружейный баланс. Красивый графон. Минусы: слишком тёмный фонарь. Костры не хотят зажигаться или я что-то делаю не так (dx9). И НПС похуй на аномалии. Это самый главный косяк. Меня херачит, а они сквозь неё проходят на похуях. Алсо начал за эколога, открыл КПК - а мне все нейтральны. Это wtf? КПК лжёт или так задумано?
>>39956173 Я бы с радостью, но не вариант. Я же теперь РАБотник, блядь. Причем 5/2, и домой прихожу только в начале седьмого, вечером. Хотя, никто не запрещает это делать с рабочего компа...
>>39956167 >внешние трубки Одна шальная пуля - и костюм приходит в негодность, я понимаю? Какие же ПЫС всё-таки модельеры, так сказать. >>39956151 Держи в курсе, братан. Без иронии.
>>39954913 Фонарь нормальный, на самом деле. Стоило бы прикрепить и свой user.ltx, но забыл. Пока что в консоль вбей: r2_sun_lumscale 0.7 r2_sun_lumscale_amb 0.9 r2_sun_lumscale_hemi 0.7 r2_tonemap_lowlum 0.25 Сталкеры могут реагировать на аномалии, в CoC это предусмотрено. В консоль: ai_die_in_anomaly 1 Но возникают свои баги. КПК пиздит. Он показывает изменение отношения от изначального.
>>39956404 Я накатил правку на фонарь из мизери, работает нормально. То что за задания могут дать костюмы, оружие и тайнички это круто, но 1)Зачем ты уменьшил в размерах G3? 2)В тайнике на Кордоне нашёл Компас нахуй. Я конечно понимаю что это кок, рандом все дела, но ты хотя бы цену поправь, а то Сидор его за 960р купить хочет. 3)Радиация у артефактов выводится в описании как-то не совсем корректно, -0 и +0, то же самое с сигаретами/алкоголем из айтемсуп аддона.
>>39956425 >да и анимации там местами совсем дерьмовые, не понравилось. Ты чё дурак? Там те же анимации + неполная перезарядка и в некоторых даже есть анимированный клин.
Я с 2к13 года варюсь в этом говне, и оно уже просто заебало. Закрыть бы вкладку и забыть навсегда, но ведь через какое-то время шиза снова заставит посмотреть а че там у бомжей.
>>39956562 >Я с 2к13 Пф. До сих пор нормально. Жду только моды без всего этого новомодного говна типа мусора, крафта и прочего. Сталкер 2 будет калом, я в этом уверен. мимо еще в 2010-м гонял в ирисянку и историю прибоя
>>39956562 >Я с 2к13 года варюсь в этом говне Ну вот как раз рассвет мизери-параши, которая была неистово популярна во всех сталкерских средах, откуда ты и закатился.
>>39956868 >рассвет мизери-параши, >рассвет аномали >рассвет еще любого другого мода >РРРРРРРЯЯЯ!!1 КРУГОМ ОДНИ ГОВНОЕДЫ, ОДИН Я ЗНАЮ, КАКОЙ МОД САМЫЙ ПИЗДАЫЙ >пук >среньк >пойду в фаг обсуждать своего бога
>>39957822 >отпиливали эту ебалу Ну если ты собрался из шпагина стрелять одиночными - тогда конечно отпиливай и меняй его на ебаную проволочку. Вьетнамцы его отпиливали потому что он для них был тупо слишком длинный.
>>39956484 1. Не совсем понял, какую G3 я уменьшил в размерах. 2 Артефакты надо бы как-то глобальнее переработать, но дело довольно долгое. 3. Вот что с этим делать - я пока не знаю. Сами значения правильные с моей точки зрения, но пока не понял, как заставить их правильно отображаться в интерфейсе. Динамические артефакты удалось заценить или пока не очень? >>39956493 А версия для CoC-движка есть? В поздних STCoP ведь свои движковые правки используются.
https://www.youtube.com/watch?v=an_dOhSWzXI Сразу вспоминается SGM, перестрелки на каждом углу, альфа с немецкой озвучкой наемников, бандиты, наемники. Классно вообще, бахающий дробовик, калаши всякие, полная прокачка всего до супер стволов, в броне можно танковать гранаты в лицо. Кайф. Один из немногих модов, который уловил суть ЧН и ЗП, ведь это просто шутан, где бегаешь по затону и стреляешь в плотей из пистолетика, не симулятор бомжа, не симулятор бумера-неудачника, не зов коричневых текстур и маняхардкора, сбор кокса и консервных банок. И даже не аномалии на каждом углу и васянские арты с бесполезными свойствами, ЗП - это просто шутан. И SGM прокачивает его по полной, вот и всё.
>>39960618 Кекъ. Настоящая диверсия от Григи-400-грамм, если так подумать. Ведь в РФ можно будет заказать физ.копию. То есть кацапам можливо, а крымчанам не трэба? Сами себе в штаны насрали.
>>39960618 >>39960687 Тут ситуация неоднозначная. Будь я на месте руководителя или владельца крупной игровой студии, тоже бы старался обходить такие щекотливые моменты и делать так как большинство оценивает правильным.
Я настроил сборку под себя Трусы занюхнув на ходу Мой носорог стрелою белой на распластанном сюху С ревом прочищаю свой бумстик Мой носорог стрелою белой на распластанном сюху С ревом прочищаю свой бумстик Вижу срёт в треде аналсюх Репортить его просто жаль Жаль, что аналсюх не видет, отыгрыш наш труден и далёк Мой носорог несется на Кордон Отыграл сюжет я в голове Я теперь сюх, а не билдобомж Тактикульные прицелы, и бумстики с трусами Впереди еще и носорог Вижу в сборке я бумстик Тут же прочищаю я его Фриплей - вот спасенье, и в отыгрыше натяжение Трусы в пятки - чистить бумстик я иду Только настроил сборку - в тот же миг В треде раздался дикий крик Бурятские сяктанты сякают в треде, как зайцы Я настроил под себя и затих Накатил я сборочку на кок Трусов нет на голове Сзади дулом автомата в спину тычут мне сяктанты Отыгрыш в голове висит на волоске Кто же тот сяктант, что мне в носорог насрал? Одного сяктанта я спросил Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом Насрал ты сам себе в носорг Это вы, сяктанты, врете зря В отыгрыше четко слышал я Сюх, жми, а я фриплею! Фриплейщик, бей, а я почищу! Маэстро С насрал под меня Где-то там новенький бумстик Дома ждёт меня фрифлей и сюх Аномали под себя настроил быстро с носорогом и бумстиком Отыгрыш в голове ждёт меня Аномали под себя настроил быстро с носорогом и бумстиком Отыгрыш в голове ждёт меня
Почему оригинальные анеки в сталкаче такой кал? Ну тоесть вообще ни один не смешной. Я предлагаю пилить для сталкера анеки, которых он достоин. Предлагайте свои, оценивайте чужие!
Теперь это анекдотов трэд!
Перепуганный долговец подбегает к Шульге: — Товарищ подполковник, там наши Бродягу ебут! Шульга вбегает в казарму, приказывает построиться и грозно говорит: — Кто ебал бедного Бродягу, шаг вперед! Все делают шаг вперед, кроме одного. Воронин говорит: — Так держать рядовой, вместо насилия над каким-то несчастным бродягой-сталкером соблюдаешь дисциплину, как звать тебя солдат? — Рядовой Бродяга.
Группировка свобода празднует день своего основания, на армейских складах столы накрывают праздничной скатертью, накрывают скатерть блюдами, но больше всего накрыло самих свободовцев.
Свободовец Повар пришел с армейских складов в гости на баржу к Ною, вместе они угандошились на славу. Вдруг Повар замечает суку, бегающую туда-сюда и говорит Ною: - А ножки то у сучки короткие слишком... Ной отвечает: - Да не, до пола вроде достают.
Два свободовца не поделили тайничок на армейских складах - в итоге один застрелен, второй умер от передозировки.
Шла плоть по кордону - видит трамплин стоит, разбежалась в него и РАСПИДОРАСИЛО
>>39961919 Обходит Петруха сталкеров перед атакой на атп. И тут меченый задаёт ему вопрос: — Это что, сейчас будет война? — Всем война, а тебе на ебло говна, - сказал Петруха, и насмерть уебался в трамплине с разбега.
>>39961919 Идут Чисто небовцы вдоль реки "Припять". Смотрят, гавно плывет.Ну, а шрам и спрашивает: - Откуда оно? А Лебедев говорит: - Повезло? Хм-м... не думаю. Вот факты: ты выжил после выброса. Это первое, что я никак не могу объяснить. Второе: наш патруль наткнулся на тебя на Болотах, а это бесконечные топи, мы в тропках и сами не всегда уверены... И третье: тебя едва не растерзала стая псевдособак, ребята подоспели в самый последний момент. Эта цепь событий — не простое везение... Ладно, прервёмся на время. Приходи в себя, а мне нужно закончить работу. Спрашивает вновь Шрам: - А гавно-то откуда? - А я ебу? Ренегаты насрали.
>>39961919 Вдруг, откуда ни возьмись бурный поток на затоне затопил скадовск.Все сталкеры плавают в воде, только головы видны. А на лодке Борода с компанией и вытаскивают за волосы в лодку сталкеров. И вдруг им попадается Султан. Борода берет весло, бьет им по лысине и говорит: - Нам тут блять не до шуток.
>>39961919 Тремор пытается как обычно восполнить свою жажду попавшимся под руку сталкером, вдруг к нему в дверь ломятся Дегтярев и выздоровевший Краб, орут что все знают и что собираются устроить с ним... Побледневший тремор падает в обморок, вдруг, он просыпается в постели с женой, ему тепло и он совсем не чувствует никакой "жажды", он хоть и с недоверием, но начинает осознавать что это все был лишь страшный сон, кошмар который длился казалось бы вечность. Обходя свою квартиру и не веря что он вернулся обратно, он заходит в комнату к своей дочке, та сидит на кровати и готовится ко сну, Тремор ошалевший от радости спрашивает её: - Доча, чем ты сегодня днем занималась в садике? -ЛЕПИЛАААА @ ЗВОН СИРЕНЫ ВЫБРОСА ОРЕТ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. СТАЛКЕР ИЗ ГРУППЫ ГОНТЫ ВЕСЬ В КРОВИ, ПЫТАЕТСЯ РАСТРЕЛЯТЬ ПЕТЛИ ДВЕРИ ИЗ ДРОБОВИКА, ЗА ЕГО СПИНОЙ И ДЕГТЯРЕВ С АБАКАНОМ ЗА СПИНОЙ ТЫЧЕТ В ПАЛЬЦЕМ В СТОРОНУ СКАДОВСКА И ЧТО-ТО КРИЧИТ СКВОЗЬ ШУМ ПСИ ШТОРМА НАКРЫВАЮЩИМ ЗОНУ. ТЕПЕРЬ ЕГО РАЗОРВАЛО В КЛОЧЬЯ. ПОЗЖЕ СЛЫШИТСЯ СКРЕЖЕТ НОГТЕЙ ГОНТЫ ОБ ДВЕРЬ. В ТВОЕМ АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПИСТОЛЕТ С ОДНИМ ПАТРОНОМ И МЕДИЦИНСКИЙ СКАЛЬПЕЛЬ. ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО НАДО ЛИШЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ ДО КОНЦА ВЫБРОСА.
>>39961919 Идет кровосос по деревне на армейских складах, прогуливаются, и тут выходит к костру со свободовцами. Свободовец оглядывает его с головы до ног и говорит кровососу: - У тебя хуй видно, в курсе?
>>39961919 Воронин ебет новобранца в рыжем лесу. Ебуться, и тут ему захотелось поссать. Он ему: — В этом лесу живет шустрый Стронглав, если ты хуй достанешь, он меня быстро выебет. — Я же быстро поссу. — Ты не понял. Он ОЧЕНЬ быстрый. — Ладно, я придумал. Хуй вытащу, палец в анус суну. Вытаскивает хуй, и попадает польцем в анус шустрому Стронглаву.
Последовательность квестов и правда изменили, теперь Волк предлагает метнуться за документами, во время выполнения легендарного квеста по поиски контейнера. Мол Меченннный очкует его искать без оружия, а Волк может подогнать ствол за работку. А вот ещё какую хуйню встретил по дороге встретил, её тут раньше не было. Думал быстро сбегаю по старой памяти, а тут жиденько обосрался.
>>39961919 В бар "100 рентген" забегает сталкер и кричит: "все пидоры!" и прыгает под один из столов. Народ загудел, вдруг начинается перестрелка. Лысый стреляет в Гарика, Охотник стреляет в одиночку в коричневом плаще за соседней стойкой. Бармен стреляет в Осведомителя. Пьяный долговец Бром кидает гранату на пол, но по пьяни забывает выдернуть чеку. Перестрелка закончилась, немая сцена, в Баре оседает пыль. В воздухе повисает вопрос: кто в кого зачем стрелял? Лысый: - Да он в подсобку мне пройти не давал! Охотник: - А чё он какой-то странный, приходит в своем плаще и с Валом, и молчит. Бармен: - Да я вообще не знаю, какого хуя он здесь всё время стоит! Тут все сталкеры поворачиваются к Брому и спрашивают: нахуя ты гранату-то на пол кинул? Бром: - Ну-у, э-эта, так сказали ж-ж, что все пидоры!
>>39962385 >играю 1028х1024 на geforce 9600 gt Пруфы. Давай пруфы. Какой твой доход и как ты живёшь, раз у тебя такое железо? Может тебе соточку подкинуть на телефон?
Идёшь по заданию Волка за документами, чтобы получить оружие, но чтобы выполнить это задание, тебе нужно оружие. Гениально. Фишка вся в том, что это задание давалось только после контейнера, за которое давали ПМ. А тут ты выходишь из туннеля, а тебя встречает стая тушканов.
>>39962452 Я тут раза 3 пруфал уже, но лови > Какой твой доход и как ты живёшь, раз у тебя такое железо? Курьер яндекс еда. Живу средне. Давно хочу комп обновить, но нет денег. Установил вчера ОП 2.1, запустил, начал новую игру, а она вылетает stack trace. Я был расстроен > Может тебе соточку подкинуть на телефон? Не, спасибо
Как ультимативный блядский мод называется который 3 игры объединяет, без васянства и т.д. просто на основе зова припяти жталкер со всеми миссиями и локациями из всех частей.
>>39962475 > расстроен Ну так то ты и не потерял нихуя учитывая какая жопянка васня и как в некоторых моментах у меня полыхала жопа > пик Ну у тебя хоть видюха норм, у меня на работе вообще древнее говно и приходится в эмулятор пс1 играть
>>39962483 > Ну так то ты и не потерял нихуя Я прям реально хотел в эту васню поиграть. За тайничками поползать, ежи под картой забрать и вот это вот всё > Ну у тебя хоть видюха норм > игры позже 2011 адекватно запускаться отказываются
>>39962498 Около 25-30к выходит в месяц за то что я дома сижу целый день и получаю почасовую оплату, ибо заказы приходят крайне редко. Живу с сестрой, отдаю часть за комуналку и иногда еду покупаю
>>39962475 >Давно хочу комп обновить, но нет денег. Я вот тут думаю себе компуктер обновлять к выходу Сралкер 2, и надо старое железо продать. Может тебе по дешёвке его отправить? анон >>39945031
>>39962507 >Около 25-30к выходит в месяц за то что я дома сижу целый день и получаю почасовую оплату Пиздос, а не жирно ли ты устроился? Хули до сих пор не купил какой-нибудь простенький пука?
>>39962520 Потому что весной сдавать егэ будуспокуха, выпускник прошлых лет, просто нужно егэ, а потом поступать на прохромиста. Лишних денег нэма, так как репетиторы, хуититоры
>>39962534 > так как репетиторы Ебать я сейчас в голосину проиграл. Это же каким надо быть дегенератом, чтобы в 2к21 пользоваться услугами РЕПЕТИТОРАМИ? Сейчас вся информация в открытом доступе, куча челиков на ютубе решают пробники, объясняют всё максимально разжёвано.
>>39962580 То есть ты настолько дебил, что тебе для поступления на прохрамиста нужен репетитор? А потом новую инфу, по какой-нибудь библиотеке, ты тоже будет через репетитора разбирать? Пиздос. Если ты не можешь в 2к21 найти сам информацию и усвоить её, то это равносильно тому, что проходить тест на IQ за деньги.
>>39962627 Нахуй ты высрал аналогию, притом хуёвую? Тебе так важно показать анону какой ты крутой и срать нерелейтедом под видом релейтеда? Какие же дегенераты тут сидят, господи, что не скажешь: я аниме смотрю, я прохромист, я в очко долблюсь - тут же дегенерат высрится и начнёт задвигать своё охуенное мнение жопного/научного/сталкерского дипломированного сомелье
>>39962887 Дуют два свободовца особую чернобыльскую травушку-муравушку, один другому говорит "Слыш, дай затянуться", другой отвечает "А у тя л-а-а-а-пки...) ", на что первый возразил "А у тебя вообще тентакли и хуй во лбу! И чё мне, обосраться!?"
>>39962887 Поймали Григу сталканы и давай выпытывать почему игра кал. Посадили напротив монитора и говорят - Нормальная графика где? Грига молчит. Они его еще ближе сажают и повторяют вопрос. - Нормальная графика где? Грига молчит. Они его уже прямо носом в монитор тыкают и говорят - Нормальная графика где?! Грига не выдерживает и отвечает - Вы либо отсаживаетесь дальше либо размытие отключите картинка мутная нихрена не видно
>>39962970 Мда, можно было бы передать анек про ''Артефакты, бабло есть'', только про вырезанные фичи и билды, тот самый сталкер который мы не получили.попробуйте запилите, я заебался уже Но ты самую хуйню взял.
>>39963126 >Вообще-то 3 гб Пиздос, как вы там живёте с этим? Когда мне купили ноут в 2011 году, на нём было 4гб ОЗУ, и то, даже тогда это было маловато. Практически сразу поменял планки на 6 гиговые. А уже с 15-ого года у меня стоит 16гб ОЗУ. Сейчас вот играю в новенький NLC и занято со всем дерьмом почти 8гб.
>>39962472 Поэтому и играю в 3.7. Как почитал патчноут, подметил пару моментов, как с Владом, которого теперь спасать в первое посещение ТД надо, так и чо-т пока в 3.8 не хочется.
>>39963184 Жифорс 210 >>39963382 Автокад с треском, но открывается и даже работает по ощущениям 10-15 фпс, но в нём и много не надо делать, эмулятор попердывая, но тянет шины с первой плойки. А дома стоит обычная пека, но на неё и времени не хватает. Пчел выше прав, такой комп не для гейминга тем более та ещё и квадратный монитор у которого яркость сдохла >>39963400 Тоже бомжеми, только 8 стоит. Хотя вообще похуй, главное что не лагает и норм держит зарядку весь день, зато батя со своим хуйвеем уже через 2 месяца просит посмотреть "че с мобилой хуле тупит? "
>>39963526 Это всё легко обходится, и от них не сложно убежать: уходишь чуть в тоннель, запрыгиваешь на трубы, тушка убегают на верх тоннеля. В это время спрыгиваешь и убегаешь в сторону. Кстати, как только принёс документы Волку, сразу погнали спасать Шустрого. Так что контейнер я даже и не искал ещё. И так как я сразу согласился на эту замануху и не поспал перед этим, пришлось тащиться ночью в Кишку искать ПДА. А ещё тут оказуалили момент: у заправки нет тушканов, либо они ночью спят.
>>39963596 Не, не оказуалили. На меня напали, штук 7 и ещё 2 съебались в ужасе. ПДА кстати нашёл, но стандартный, придётся пилить обратно - судя по твоему скрину нужен уникальный.
Лампово и без происшествий проводил служивого с МГ до КПП Дитятки блокпоста на кордоне. По пути проникнулся его жалобами на собачью солдатскую жизнь. Подарил СКАТ, но лечебный Берилл таки лучше. Ещё подарил маячок, который надеваешь на пояс - и военные все зеленеют. Ну всё, теперь Тэговый стал совсем имбой.
Если попрёшься отключать Выжигатель, не выполнив линейку квестов в МГ Городке-32 - то не будешь знать пароля - тебя будет взрывать при дёргании рубильника. Вообще монолитовцы наконец дали чутка просраться со своими пулемётами. но то Тэговый, опять же, имбовым стал, да и патронов-аптечек хоть жопой жуй. Главное - иметь с собой достаточно бипсизона, а то фантомы ебут и шатают зрение.
>>39963680 Ну хуй знает как это работает. Он две минуты включается, а потом кряхтя с лагами работает. Правда крупные чертежи все же открывать противопоказано, в лучше случае он минут на 5-10 повиснет и все же откроет чертеж где после каждого скрола будет зависать в худшем повиснет нахуй до ресета
А что если бы пыс зондеркоманда не распаласьили че там случилось после выхода ЗП, а начала бы пилить каждый год-два игры вселенной сталкер по типу зова припяти? Ну типа такой же относительно ТЧ короткий мэин квест, но с новыми локами (тех которые не вошли в оригинальную трилогию или нароботок хоть жопой жуй), пиздатыми и вариативными второстепенными заданиями, которые влияют на мэйн квест и концовки, более качественными скриптами и алайфом, уникальными как для сталкача фишками и самое главное - внося с каждой новой частью правки в двигло, допиливая его по всем характеристикам и прокачивая графон идя более-менее в ногу со временем. А благодаря выходу игр преимущественно в стиме, эпоха рассвета которого - как раз началась чуть позже выхода ЗП, не страдая от пиратства и копя григе на новый бмв.
Это ведь в разы лучше, чем проебавшись годами нихуя не делая, начать пытаться прыгнуть выше головы, делая игру чуть ли не за счет донатов и предзаказов и имея риск в случае проеба - вообще развалиться нахуй?
>>39963596 Кстати, есть ли смысл брать И костюм туриста И берилл в 3.7? С бериллом заморочился ради подствола, а копить лишние 20 бутылок и тратить на ремонт туриста 20к не особо есть желание. Там кроме того, что вес переносимый на 6 кг больше, есть существенные преимущества?
>>39964652 Берилл я по-любому беру, потому что знаю, что по-другому подствол только из тайничков. Я про костюм туриста от Сидора, стоит ради него жопу рвать и водку хомячить, или он нахуй не нужон и Берилла достаточно?
>>39964708 Он нахуй не нужон. Вообще в билде 3.7 всё очень лайтово в плане прохождения и можно пробегать в любом говне. Вот сейчас чилю в 3.8 и прям всё легко, даже особо и не интересно, так как Hard Edition задаёт планку качества.
>>39965961 Как мне противно ставло от кулстори на скрине, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
Ещё чутка побегал в кокосборку от анона. Впечатления пока в основном положительные. Да, нпс можно включить смерть от аномалий - только им похуй. Стоят в них и жарятся, пока не издохнут. Не знаю, косяк ли это ЗП или кока, но это прям game breakerю
>>39966383 Это косяк ТЧ, от которого решили избавиться простым отключением реакции неписей. Никто тогда не собирался думать над системой обнаружения аномалий, всем было похуй, у нас же веселый шутанчик с горящими плотями
>>39966454 ЕМНИП система обнаружения аномалий (чтобы нпс прям бросали болты) была ещё в зенобиане. А схему обхода аномалий неписям запилили в тех же амк и огсм. 2008 год, хуё-моё.
>>39966509 но в амк был косяк, что схема обыска трупов имела приоритет над системой обхода аномалий, и потому стоило какому-то нпс таки зажмуриться в жарке- все мимокрокодилы ползли к нему и так же радостно жарились. Скапливалось гриль-пати. Так или иначе сейчас в PP и OGSR с этим порядок.
>>39966568 Вот не факт, братан. В скриптах можно подкрутить, что если непись в combat state то либо отключаем ему обход аномалий, либо с вероятностью х даём ему шанс вляпаться. А даже если читерят - это лучше, чем как в аноносборке: стоят себе в электре на похуях и молча смотрят вдаль.
>>39967060 >Аниме — это лучшее, что происходило с этой планетой. Ну да, благодаря аниме можно проще простого найти парня, произнося дежурные слова типа кунчик, аниме, одеялко.
>>39967150 >Сталкер и аниме Пошел на хуй, говнарь. Если тебе нравится сосать хуй и говорить ня,ТО делай это в геншин треде, а не в сталкер треде, обоссыш крымский.
>>39967189 Твой бывший был анимешником? Выебал тебя и выбросил? И теперь ты сублимируешь в сталкер-треде, надеясь найти себе мощного долговского офицера? Так бы сразу и сказал. А анимешники бывают разные.
>>39966383 Это косяк ЗП или CoC. Иногда НПС встают и начинают кидать болты в аномалии, иногда зависают, но мне кажется, дохнуть они там тоже могут. Попробую протестировать сейчас. Полноценно это работало только в АМК и тех модах, куда эту схему утащили. Но пока что, отпиливать динамические аномалии из-за этого не хочется.
>>39967404 Это же игрушки для аутистов, которые через месяц никто не вспомнит. Как и спиннеры какие-то. Или ты из тех совковых дедов, которые повелись на модный тренд "посмеёмся над глупыми пориджами!"?
>>39967438 У меня запущено лёгенькое приложение. В состоянии простоя где-то 36-38 градусов. Но у меня и в квартире сейчас 30 градусов, я ебал это лето.
>>39967493 Да, бу, с заменённой материнкой, ибо старая была потоплена чаем. При зарядке температура заметно подскакивает. Надеюсь, скоро смогу сменить на новый.
>>39967378 > Полноценно это работало только в АМК и тех модах, куда эту схему утащили. Но пока что, отпиливать динамические аномалии из-за этого не хочется. Вот меня всегда беспокоил детский вопрос. Почему бы не составить список всех годных фич и механик и не утащить их в один супер крутой мод про зону? Ну чтобы там неписи кидали болты в аномалии, были неполные перезарядки и норм пушки, крутые мутанты с норм интеллектом и всё такое? Накидайте списки своих самых любимых фичей в модах.
>>39967930 Ну, есть PP, карланопрожект который, но там васяхардкор. И так будет везде, кому-то нравится варка, кому-то нравится жажда, кому-то нравится хардкор. А кому-то не нравится варка, жажда, хардкор и прочее.
>>39967930 Вопрос именно что детский. Ещё на выборе самой лутшей оружейки все пересрутся. И всех своё видение. А так выброс, динамические аномалии, сон, деградация артов, порча частей мутантов, бустеры как в зп, готовка на костре из жеканки, ии мобов и нпс из ogsr, рюкзаки и баллоны как в дед аир или проспектусе, контейнеры для артов, нпс реагирующие на аномалии.
>>39967997 >Ещё на выборе самой лутшей оружейки все пересрутся Все ж согласны на ганслингер >>39967942 Ария - это по-моему клондайк всяких крутых фишек. Всё портят суперметкие неписи, блок на сохранения и блок ресурсов игры.
Оп 2.2 когда выходит, можете примерно почувствовать? Заебал ногеймс, хочу накатить эту васянку и на год укатиться в поиск тайничков и чистку толп мобов вилкой
>>39968234 Это конечно, но в отличии от васянских сборок где просто накидывают абы что как говна на вентилятор, в гансе каждую пушку полируют. >>39968245 Так поиграй, таких ощущений от оружия на движке сталкача больше не будет не от одного мода
>>39968482 >таких ощущений от оружия на движке сталкача больше не будет не от одного мода Сталкерчую. Ганс слишком охуенен, после него трудновато смотреть на другое оружие в модах, а если уж смотреть на оригинальное, то просто пиздец.
>>39968806 >но и бумстик Братан, ты хочешь срачь начать? Хули хорошего в нём, когда в гансе столько своего сделали? У них анимации свои, большая часть моделей свои, а бумтсик твой что? Хули в нём своего, кроме дебильного названия бумстик и хуюстик?
Система скошенных прицелов васяны бумтсики передрали, когда васяны выбора показали их у себя.Так что у них даже своих идей нет. И те пиздят.
>>39968927 >В билдах кстати была лучшая оружейка. Надо только ее правозатворы сделать. Лендженс ретурнс к твоим услугам. Там пиздата выглядит ваниальные стволы на новых анимация, с неполной перезарядкой, правозавторные, единственный минус там нет баланса вообще. Из-за этого стрелять быстро наскучит.
>>39968844 >своих идей нет Дебил? Это ебаная оружейка, какие нахуй идеи тебе нужны тут? Вообще пизданулся васян обоссаный. Хартьфу тебе в ебло, как тебе идейка?
>>39968844 >Система скошенных прицелов васяны бумтсики передрали, когда васяны выбора показали их у себя Пруфай, что они спиздили именно у васянов выбора, а неиз сракова с колдой
>>39969028 >Пруфай Васяны бмустика, нахуй идите. Негде этой тактикульной залупы не было, пока васяны выбора не показали её. Как только показали, так все говно сборщики начали делать это хуйню буяновскую. Васяны выборга показали прицелы и вы их спустя месяца костылем показали эти прицелы скошенные, так что иди нахуй, безидейные пидорас бесполезный. Ещё у домофона вон ридуса спизди, ебанько.
>>39961904 Это надо ебануться наотличненько и жить в этих тредах. Я по-моему мимопроходил как раз когда эту пикчу начали редактировать и то не помню ничего.
>>39969073 Маня, твоего выбора никогда не существовало где-то, кроме ютуб-бложика пары дегенератов, иначе даже после закрытия васянам ничего не стоило слить все наработки в сеть. Свидетель выбора, долбоёб блядь.
>>39969208 НУ А ЧЕ ЗРЯ ПИЛИЛИ ЧТО ЛИ ЛИ ВСЕ СЛИВАЙТЕ СЛЕЙТЕ ДРУГИЕ ДОПИЛЯТ ДОРАБОТАЮТ ВЫПУСТЯТ НОРМАЛЬНО и прочая пиздаболия любителей поковыряться в чужом кале
>>39969208 Что бы другие смогли их использовать. Но никаких наработок на самом деле не было никогда. Никто в адекватном состоянии не делитнет свои работы просто из-за пука баянов. Васяны выбора - это тотальные пиздаболы.
>>39969260 >Что бы другие смогли их использовать. Бля, я не думал, что такие наивные сидят в сталкер треде. Ты, наверное, ещё и предзаказ сталкача 2 сделал?
>Васяны выбора - это тотальные пиздаболы. Пруфы, маня?
>>39969245 >А что, надо как кощей над ним чахнуть? Так это их васянские наработки. Чё хотят то и делают с ними. Хотели бы слили, а раз не захотели, то и хуй с ними.
>>39969303 Ну все, если даже цЫган ничего высрать не способен, то дела плохи. ПЫСы реально думают, что просто на старой славе выедут? Просто потому что они есть?
>>39969282 >Так это их васянские наработки. Чё хотят то и делают с ними. Хотели бы слили, а раз не захотели, то и хуй с ними. Дык я и не спорю. Никто не может заставлять их сливать свою работу в сеть. Но я считаю, если вы забили хуй и больше не собираетесь ничего делать, то нахуя это хранить? Можно поделиться с коммьюнити, пускай кто-нибудь другой использует твои наработки в своём моде. Я бы на месте васянов так и делал. И никогда бы не ныл, что кто-то там на моих наработках смог выехать, а меня не упомянул. Потому что если я сам не смог этого сделать, то нехуй и кукарекать тогда.
>>39969282 Наивный тут только ты. Васяны выбора - это пиздаболы которые сорвали со школьников донаты и съебали в закат. Пруф тут только в том, что после закрытия от васнянов выбора ничего не утекло в сеть. Потому что утекать было не чему, они нихуя кроме маня-видосов не сделали.
>>39968844 > передрали, когда васяны выбора показали их у себя Не вижу ничего плохого когда годные идеи удаётся нормально реализовывать, мань. Это кстати нихуёвый плюс. Мимо
>>39969620 >Даже анимации не свои, а из сткопа и ОВР Анимации там свои - в сткопе не было неполной перезарядки. >с мыльными текстурками и полигонами "привет 2003" Что ты ещё хотел от БЕЛДОВ
>>39969601 >электрик ган стреляющий звуком электры Проиграл. Ох уж эти GSC. Рокет ланчер тоже был в билдах, фигурировал там как ПЗРК оса или что-то такое.
>>39969636 В овр была неполная перезарядка и анимации таки из ОВР. >БЕЛДОВ Только это не белды и не 2003, чтоб так коряво выглядеть. Ещё и конфиги говно
>>39969660 >Только это не белды Хоть описание ленендс ретурн то почитай >и анимации таки из ОВР Ну значит молодцы что взяли не самый говённый пак по белдам. Все бы васяны выбирали лучшее, а не только древний сткоп 2.+ версии или голую ваниль.
У меня вот был диск с файрстартером, кстати, какой-то нереальный кал без смысла и задач, но Григоровичу всё же хватило мозгов не пиарить игру как что-то сверх крутое, убийц фаллаута, кока, каловдюти и квейка, так что релиз прошел тихо, никто особо не заметил релиз всратого клона квачка, в те времена, когда квачки уже были никому неинтересным калом и уже практически повсеместно вытеснены каэсиком. Зато у некоторых вот мозгов не хватило и были громкие пиары, речь про Егор Kreed, который прям пиарили везде и много, супер игра, нереальный графит, всё круто, а вышел всратейший кал, типикал сблев отечественного геймдева. У меня он таки был и таки говнецо. Веном вот был неплох, относительно, очень много багов, плохо с оптимизацией, вылетало, но зато уникальные фишки присутствовали, по тем временам очень даже норм игорь был.
>>39964048 Этого мы уже никогда не узнаем. Я бы предположил, что они бы все равно забуксовали и просели бы на три-четыре года на какой-нибудь части. Да, и еще. ТЧ и ЗП делали разные люди, так что даже если бы они не распались, все последующие игры на ТЧ бы мало походили.
>>39970751 Если бы высирали говно с содержанием игрового продукта "сталкер", как калду каждые год-два, то серию похоронили бы после 3 лет. ЗП короткий и в нем почти нихуя нет, буквально на 3 вечера игрулька про пиу-пиу со злыми наемниками и монолитовцами.
>>39970794 >буквально на 3 вечера игрулька про пиу-пиу со злыми наемниками и монолитовцами
Толи дело тч! Там то и серая мораль и вариативные квесты - можно спасти сталкера на входе на свалку, а можно пробежать...
Даун ебаный, зп лучшая часть серии - ведь ВООбще нет квестов подай-принеси, есть варианты прохождения(ачивка дипломат), разные концовки - т.е. действия игрока это не маянье хуйней.
Привет тред Начал поигрывать в Dead Air, пошароебился по югу зоны, теперь самое время лезть в лабы. 1. Прикупил у ученых костюм "Восход" или как там его, синий кароч. Ну и противогаз к нему. Если я возьму баллоны с кислородом и сунусь в X-16, обосрусь возле мозга или уже нет? Первый раз полез туда в куртке новичка и закономерно сдох. 2. Стоит ли хуярить до наемников и работать на них? Они где-то в зоне еще встречаются? 3. Пора обзаводиться стволом, что посоветуете вместо ТОЗа?
>>39970887 Пидорасы поставили снайпера на вышке, который контролирует крошечный угол, в который попадает дальнейший проход. То есть этот уебок портит всю малину напрочь.
>>39971040 В тч ничего кроме депресняка и серости нет. Это коридорный шутам по типу чн, просто локации-КИШКИ, через которые можно пробираться только боем. Чем от калды отличается я хз.
Бля, этот бег в АНАЛси, почему мочённый в этом моде бегает, как штаны насрал? Да и ещё этот АК от волка без мушки... Это референс от маэстро к его службе в армии? Ну типа говно и прицел без мушки...
>>39971019 Пока не замечал такого, может исправлено в багфиксах? >>39971156 Люди проходят ванильный тч и даже не замечают сотню багов, чего уж там. Все дело в том, что они действительно тупо пробегают игру до исполнителя желаний лол В ЗП один серьезный проеб - нейтральность бандитов. По мере прохождения игры на двух локациях просто не в кого даже пострелять, кроме собак и плотей
>>39971238 >проёб нейтральность бандитов Да нет, вполне себе годная фича. Хочешь щипать сталкерню - пожалуйста. Да и никто не мешает тебе этот нейтралитет нарушить.
>>39967930 Самый простой ответ - "Попробуй - узнаешь". Но если подробнее - никто этим заниматься не хочет, у каждого свое виденье и желание сделать в первую очередь то, что интересно самому. А команду собрать так и вовсе практически нереально.
>>39971238 Тут проеб не зп а в принципе пыса, какого хуя все бандосы в игре под одним паханом? Хуле нет грызни между авторитетами и отдельными бандформированиями, как в реальности?
Собственно, нужны были бы вражины - можно реализовать мародеров или ренегатов, ну тоесть просто агрессивных по отношению к игроку и нпс сталкеров, в такой же броне как у сталкачей, бандосов и наемников. Типа в зоне законов нет, твори че хочешь, наказания не будет. Поэтому ходят некоторые и беспределят, группами или в одиночку.
>>39971490 >Тут проеб не зп а в принципе пыса, какого хуя все бандосы в игре под одним паханом? Тебя не смущает что одиночки и любой кто приползёт в зону посталкерить - это единая организация? Почему нет грызни между ними..
>>39971238 >Люди проходят ванильный тч и даже не замечают сотню багов Везучие, я уже на складах словил тугую струю блевотины и тупо дропнул этот кал, как только играли ума не приложу, баги просто на каждом шагу, баланса нет, от графических глитчей слезятся глаза. Ну, и сюжет, он просто ммм, мега отвратительный и всратый, именно подача, диалоги, уровень грунта.
Какой остросюжетный боевик, какой накал страстей. Мне и так хуево с этими гипермутантами с суперспособностями, так еще и Выброс хуякнул, на благо прям возле той самой комнатки. Это было просто чудом, потому что больше нигде укрытий не было. + к удовольствию
>>39971156 >Чем от калды Посредственным геймплеем, отсутствием нормального экшона, динамики, AI сильно уступает, ведь его до сих пор не смогли повторить НПСы не умеют кидать гранаты или нормально взаимодействовать в команде, использовать укрытия и всё такое. В 2007 вышел модерн ворфейр так-то, а ТЧ где-то на уровне медальки первой, в плане экшона
Когда какие-то челиксы с акопро и АМК пишут про супер AI сталкера я вот просто в недоумении, мы в разных сталкеров играли, что ли? Или надо просто не играть в другие игры, иметь представление о разных сериях уровня "хлебушек-старпер", то есть "калда эта плоха, так на двоче форуме сказали" и верить, что в сталкере хороший AI. Или перекладывать моды на оригинал и считать, что так и было, хотя даже в модах AI плох, как ни крути, устаревший дофига. А оригинал просто за гранью вменяемости, особенно ТЧ, он самый деревянный по ощущениям, там реально даже гранатами пользоваться не умеют, в этом просто вся суть конкретно ТЧ, разработчики не смогли запилить скрипт и тупо забили, не расшиблись в лепешку, но сделали, а тупо забили. Так же, как и на сюжет и на многие баги, на оптимизацию, на квесты, которые работают через жопу и везде баг на баге, на баланс, на артефакты под ногами. Тупо забили, и так сойдет, поэтому слава Григоровичу, что ебнутый Васянидзе Сытянов проследовал нахуй и не принимает участия в разработке сталкер 2, а то и там была бы куча хуйни. Она может быть или не быть, но с Сытяновым была бы 100%.
Проха просто смотрел на Чернобыльский сталкер как на говно и всё дрочил на какую-то странную фантастику, типа футуристические пушки, футуристические курточки, много всякого такого, но эти вещи хотя бы более-менее нормально сделаны, в отличии от финального геймплея, баланса, на который тупо забили. И забил Сытянов, который был ведущий геймдизайнер с 2006 до релиза ТЧ, так-то.
>>39971875 Ну есть типо неустановленные правила у адекватных людей. Охотники же например в при встрече на охоте в одном лесу друг друга нехуярят на поражение, например. Как и грибники не впадают в боевой раш с ножиком на "конкурента'', хотя грибов то мало, другой пчел их тоже забирает (как и артефакты).
Плюс система пда позволяет помечать и сообщать об ебнутых сталкерах, местах где они обитают.
А так разборки простых сталканов - это группировки, собстна все их члены и есть сталкеры.
>Тебя не смущает что одиночки и любой кто приползёт в зону посталкерить - это едина яорганизация? Нет, даже несмотря на нелегальное проникновение в зону, все сталканы приходят сюда с целью сбыта артефактов или другого лута, а это автоматически заставляет их контактировать с единицами торговцев имеющих связи с друг другом. Епстественно торговать с ебанутыми мародерами - себе дороже. Поэтому сталканы являются рабочим классом зоны, чернобыльскими пролетариями пашущими на капиталистов торгашей и терки между собой у них в основном за дележ хабара(вспоминаем свечение на зем снаряде в ЗП), по личным причинам, на которые похуй, группировочные срачи и попытки пограбить и помародерствовать - бандиты это тоже сталкеры, их просто так нелепо пысовцы меж собой поделили.
Не будут же пыс делать сталкана в заре делать и долговцем, и свободовцем, и бандитом и т.д. А понять кто есть кто можно будет только через личный разговор во время посиделки у костра.
>>39971905 Всё это хуйня полная. Им военные что-ли единые нашивки одиночек выдают? По уму сталкеры одиночки должны быть без опознавательных знаков и не должны представлять никакой единой силы, а лишь разрозненные группы. Единой силой могут быть военные и монолит, а вся грызня одиночек может быть только между грызней этих двух основных полюсов.
>>39972076 >Охотники же например в при встрече на охоте в одном лесу друг друга нехуярят на поражение, например Охотники как нахрюкаются фигачат во все, что движется, частенько и своих подстреливают, дело такое. >хотя грибов то мало Грибов дофига, тем более сейчас за активный сбор грибов придется так же активно платить штрафы. Тем более, грибы не стоят большие деньги, а кровь камня целых 650 рублей, деньжищи.
>>39972109 >а кровь камня целых 650 рублей, деньжищи. Пилить радиоактивный митол на свалке для сдачи ничего не подозревающему скупщику на большой земле или вывоз по частям бронетехники и транспорта для продажи каким-нибудь сирийцам в разы выгоднее, про автозапчасти и прочию хуету я вообще промолчу.
>>39972076 >Ну есть типо неустановленные правила у адекватных людей. >Охотники же например Охотники например живут в государстве, а не в зоне, свободной от всяких репрессивных аппаратов государства. Правила могут быть у знакомых групп друг с другом. А в зоне постоянно текучка кадров и грызня за арты. >Нет, даже несмотря на нелегальное проникновение в зону, все сталканы приходят сюда с целью сбыта артефактов С целью наживы, а барыги обычно со всеми торугют и им не важно скольких сталкеров ты прикастрюлил перед тем как притащить ему артефакт. Это я всё к тому что единой группировки "одиночек" быть не может - это явный костыль чтобы не прописывать нормальную ролевую систему.
>>39972148 Тут многие в мусорщики подались, братан.. Раньше в кучах вообще не смотрели – радиация такая, что мозги тебе за полчаса вкрутую сварит. А тогда, как с хабаром стало туго, заворачивались в защиту, химию глотали, и ничего
Документы с Агро выкрал, но ещё не отдал, на Болотах взял квест у Калинина, да отвел Глузова к гиганту. Собрал вот такой обвес для похода в подземку Агропрома. Заходить буду по квесту Думенко, водку обменяю на Берилл. Там меня ждут около 5 кровососов и я хуй знает, потяну ли их ебнуть. В чем я не прав?
>>39971226 Это ему очко всей Зоной раздолбали, шагает по 40 см примерно (вычислено сяктантами на аналси-зон). А АК без мушки — это у Волка прописка такая, как дырявые ложки/кружки. Ты зашкварен теперь.
Почему 10 поляков, имея те же инструменты что и новопысы, смогли сделать ролик детализированней, эмоциональней и просто лучшем по всем статьям, чем 300+ сотрудников "горящих идеей" ?
>>39974853 Бля, у вселенной сталкера такой потенциал... Сколько охуевших аномалий и нёх-ов можно придумать. Аннигиляция по сюжету и повесточке хуйня, но по визуальному ряду просто шеведевр, я после неё только понял как может выглядеть мир сталкера в богатом воображении и с качественной реализацией. Переплетение органики с рукотворным.. ух бля В этой короткометражке тоже круто сделали, особенно образ с этими стержнями (или как эти кубы называются?) которые ещё с крыши 4-р блока скидывали срочники.
А хули пысяне? гитарку показать, да мультяшного кровосисю с QTE
После завершения квестовой линейки в мёртвом городе там спавнятся орды дружественно-нейтральных сталкеров и весь шарм пропадает. Раньше вокруг зомби, снорки и контролёры, фантомы ебут, зомби не переставая орут, нпс только в квестовом подвале - збс. Сейчас же нет фантомов и столько нпс, что мг ничем не отличается от моего места жительства. После открытия клондайка спавнится орда зомбей-гражданских в лучших традициях бритвы Волка. Проблема в том, что среди них есть несколько чумных зомби, которые при приближении сразу грохают новый костюм до 40% и вызывают дичайшее кровотечение, несмотря на все арты. У них, разумеется, другая текстура, но попробуй в суматохе разгляди. Потому лутаем выпавшие арты и как сука-криса забираемся на крышу, оставляя бедных сталкеров охуевать с нашествия ходячих. После подбора монолитовской экзы и артов из клондайка остатки баланса окончательно помахали ручкой. Всё, блядь, я терминатор нахуй. И да, артефакт-ключ от клондайка лутается в ещё одной новой локации, состоящей из 2,5 туннелей метро и служебного помещения (последнее частично попизжено с х-10). И больше ничего. Оригинальный дизайн помещения, который васяны сами моделили - моё почтение, душевно. Но зачем городить целую локу ради двух минут?
>>39974926 >А хули пысяне? гитарку показать, да мультяшного кровосисю с QTE Да игра вообще выглядит слишком вылизанной. Какая-то глянцевая и яркая. Не как Фортнайт, разумеется. Но вот где-то на уровне Колды. Или Фаркрай 5. А хочется чего-то более мрачного. Вот Чернобылит выглядит в этом плане лучше.
>>39975330 Вырубил, начал ебаться с бегающими монолитовцами-камикадзе в экзаче, которые меня просто откровенно заебали своими фокусами: это же пиздец как страшно, когда шахид выдергивает чеку гранаты И БЕЖИТ НА ТЕБЯ СО ВСЕЙ СКОРОСТЬЮ, А ПОТОМ САМ ЖЕ ОТ ЭТОГО ВЗРЫВА ВЫЖИВАЕТ, А ЕСЛИ ВЫЖИЛ И ТЫ, ТО ОН ДАЕТ ТЕБЕ ПО ЕБАЛУ, ОТХОДЯ НА 2 МЕТРА И РАССТРЕЛИВАЯ. В итоге я просто заебался и пошел спать.
>>39975380 >Она есть, но не везде, да. Вот смысол добавлять не полностью анимированные пушки, которые явно по качеству выбиваются и мешать с отсальными? Типа чтобы до кучи?
Ну и куда уж без васянства, когда отключил жигу, выходишь - вокруг военные месяца с монолитом, а рядом стоит торговец монолита на похуях. Прикидываю, купить ли перед походом на станцию гаусовку или остаться верным СВУ.
>>39975411 Это вроде из-за сткопа последней версии. Там вроде добавили анимации, а вроде и не добавили. Получилась такая хуйня. Но в Просекторсе есть особенность — магазин заполняется не ПОСЛЕ конца анимации, а по-разумному, после вставленного магазина.
>>39975411 >>39975348 Меня ещё с релиза ТЧ бесит другая хуйня: у пистолетов разная анимация для перезарядки полностью и не полностью отстреленного магазина, но один звук для обоих. То есть ты шмальнул два раза из ПМ, перезаряжаешь и слышишь щелчок затворной рамы, хотя в анимации она не двигается. Для себя костыльно всегда просто оставляю в конфигах пистолетам анимацию только полной перезарядки.
>>39975494 Пусть уж лучше щёлкает, чем всегда одну и ту же анимацию проигрывает невпопад. А насчёт пистолетов меня бесило то что они в игре сделаны ненужными. Вот в ред орчестре 2 например пистолеты имеют огромное преимущество в тесных помещениях, а в сталкере что пулемёт, что пистолет ведут себя одинаково и по габаритам никакой разницы не ощущается.
>>39974926 >А хули пысяне? гитарку показать, да мультяшного кровосисю с QTE Жри что дают и не выебывайся, грязь. Радуйся, что я не заставил тебя сталкач в гривнах покупать, хуесос.
>>39975531 А что там в ред оркестре 2? >а в сталкере что пулемёт, что пистолет ведут себя одинаково и по габаритам никакой разницы не ощущается. Разная чувствительность мыши для разных стволов? Есть ещё и в ваниле.
>>39975664 >Разная чувствительность мыши для разных стволов Да не, именно габариты. Большие стволы должны цепляться за всё подряд >А что там в ред оркестре 2 Это надо чувствовать... как ганслингер на максималках.
>>39975825 >Идите Воронину Воронин самый настоящий лощара, загнавший великий Долг в подвал с клопами, тогда как при Крылове жили как цари и ебали как цари всех на полноценной базе на агропроме.
После долгового перерыва снова скачал арию. Первые впечатления: 1) отличная оптимизация. 2) появилась опция в меню для отключения сверхточных ИИ - бои теперь не будут столь охуевшими, госпади СПАСИБО! 3) стартанул без оружия, но ГГ умеет пиздиться кулаком, поэтому не так очково. 4) от первого лица видно НОГИ, атмосферно..
Хочу мод, в котором можно играть за мутанта. Скакал бы химерой по рыжему лесу и жрал всех. Или кровосисем в инвизе. Или за плоть, отыгрывать шлюху за еду на базе Свободы.
>>39975943 >Тебе и сейчас ничего не мешает стать пищевой проституткой. Не настолько я няшный, что подобным промышлять. А если ты в зоне, то можно быть и плотью, но при этом будешь востребован.
>>39975991 >Не настолько я няшный, что подобным промышлять. Надо братан смотреть больше гей прона. Там кого только не ебут. После его посмотра даже я понял, что у меня есть шанс на секас, и ты поймешь.
А вот и новая разгрузка в NLC. За спасения Шустрого, Пидорович дал ват такую бюджетную разгрузку. Карманов значительно меньше, чем в обычном варианте. До Таркова ещё далеко конечно...
>>39977174 >Это всё рендр, и в реальной игре ничего такого быть не может. Да ладно тебе, Буяныч, если васня выборга смогла это сделать на движке времён мизозоя, то и ты когда нибудь сделаешь на своём юнити.
>>39977322 Ты видел как оно сделано? Ты видел, чтобы оно РАБОТАЛО на хрей движке? Я помню были отдельные видосы как они игрались с разгрузкой/аттачами на пушке. Но он был отдельный — не посреди геймплея
>>39975996 Слыш, ослина, завидуй молча. Вот бандитская курточка + гп5 + ппш на плече. И всё это на гг и видно от третьего лица и даже немного от первого.
>>39977398 Кстати прикольная фишечка на самом деле. Я такую видел только в каком-то старом аддоне на мизери 2.0. А вкупе с анимациями как у нпс от 3 лица-просто охуенно.
>>39977454 В арии ещё можно кулаком махать как и неписи - рукопашка есть. А так же тут есть двойное прицеливание - через механику и через надетый прицел.
>>39977491 >>39977372 >Ты видел, чтобы оно РАБОТАЛО на хрей движке? Достал. Оно и работает на хрее. Тебе уже вчера приносили видос с лост альфы где та же херня работает, так что не на надо ля ля.
>>39977602 Нет, общую стоимость увеличивает качество проработки + трешовость идеи (согласись что ебля двух феминных наемников и потом резко свободовцем собаки - две разные вещи)
>>39977630 >Достал. Оно и работает на хрее. Где геймплей хрея? Я вижу только непрозрачный инвентарь >Тебе уже вчера приносили видос с лост альфы Речь конкретно сейчас про васянов выбора. То что одни васяны сделали, не означает, что другие смогли сделать
>>39977662 >Где геймплей хрея? Я вижу только непрозрачный инвентарь Бля, ты заебал. Ты за васянами выборга следил, когда они заебывали своми отчётами? Я вот следил и у ни хв отчётах говорилось, что непрозразный инвентарь снижает нагрузку на систему этого 3д рендера.
>>39977756 >А геймплей с пушкой/разгрузкой был на сталкерских локациях с выносом чикибрики/наёмников? Есть, но здесь нету ещё этого самого 3д рендера с непрозрачным инвентарм и тогда ещё наверное не было разгрузок, раз их здесь не показывали. Видос старый и в конце стреляются с зобмбаками https://youtu.be/DEHj47K1gzc
>>39977787 То есть причин верить, что выборщики реализовали кастомизируемые разгрузки с менюшкой кастомизации и 3д рендером непосредственно кастомизируемого предмета — нет. Не сопротивляйся и прими реальное положение вещей
>>39977789 >использовать как кишку Справедливо. >>39977787 Посмотрев видос, понял, что в сталкер давно просится запрет на перезарядку во время спринта. В ogsr он номинально есть, по факту же ты можешь остановиться на секунду, жмакнуть r и продолжить спринтовать как ни в чём не бывало. Это слишком сильный абуз во время боя.
Чет захотелось опять в сталкер залипнуть. Я, кажется, никогда даже модами не обмазывался и думаю начать. Какие там самые классические варианты глобальный модов, небольших модов, модпаков и прочего? Аномалия какая-нибудь? Что еще? Главное, чтобы без лютой васянщины.
>>39977828 >Не сопротивляйся и прими реальное положение вещей Какой ты всё же ебанат, который нихуя не следил за васянами и ещё че то тут пытается сопротивлятья фактам и гнать хуйню.
>>39977859 Если тебя фриплей интересует без лютой васянщины-помимо аномалии глянь ванильный Call of Chernobyl на котором эта аномалия основана. Ты лучше напиши, что именно тебя интересует и на какой части.
>>39977851 >запрет на перезарядку во время спринта Ты охуел, ворон не ебанный? В армейке даже учат перезаряжаться на бегу, а тут ему нельзя на спринте перезарядить свою хуйню.
>>39977946 Да любая часть подойдет, просто уже особо не хочу в который раз перепроходить ваниль, хочется обмазаться модами, которые достаточно сильно изменят игру, но при этом не превратят ее в какую-то лютую клоунаду, типа НОВИХ КВЕСТАВ И СЮЖЕТАВ ОТ ВАСЯНА1337, который на переменах в школе пишет эти блевотные сценарии. Я в общем-то даже про Аномалию ничего толком не знаю, что уж про другие моды говорить, поэтому и спрашиваю у анонов.
>>39977987 У тебя есть небольшое противоречие. Выбирай, либо ты перепроходишь ваниль(или ваниль+новые квесты) либо васясюжеты, либо играешь во фриплей, четвёртого не дано.
>>39978031 >Тогда не удивительно, что его как отмычку гоняют по всей зоне Вот и раскрыли тайну Меченного. Маэстро сразу все понял, и сделал ГГ тем, кем он должен был быть.
>>39977859 >>39977987 >которые достаточно сильно изменят игру, но при этом не превратят ее в какую-то лютую клоунаду, типа НОВИХ КВЕСТАВ И СЮЖЕТАВ ОТ ВАСЯНА1337 Я бы посоветовал OGSR, но там дополнительные квесты спорные и неравномерные. Одни - прям ДУША батя грит маладца харашо зделоли, другие - такая васня что ебал его маму рот. >>39975442 >>39975005 >>39964254 >>39963746 >>39963713
>>39978043 Да какие противоречия-то, где? Я же пишу, что НЕ ХОЧУ перепроходить ваниль, зачем мне выбирать перепрохождение ванили? Пиздец. И до этого писал, что модами не обмазывался и планирую начать, а мне в ответ "глянь ваниль". Без обид, но у тебя будто дислексия, я одно по одному пишу. Хочу моды, и я не против новых сюжетов, но только если они качественные, а не сделанные тупорылыми школьниками или не-школьниками с нулевым опытом написания текстов. И в целом хочу перемен каких-то, но они же не обязательно будут в сюжете - можно переделать все, кроме сюжета, и игра явно будет по новому ощущаться.
Я в самом начале без уточнений касательно вкусов и версий специально писал и спрашивал именно про классику модов.
>>39978105 Спасибо, анон, сейчас изучу. А что насчет Аномалии? Нормальный вариант или тоже васянщина?
>>39978144 >И в целом хочу перемен каких-то, но они же не обязательно будут в сюжете - можно переделать все, кроме сюжета, и игра явно будет по новому ощущаться. Prosectors Project.
>>39978144 Могу только OLR 2.5 предложить, я специально просил уточнить только потому что каждый первый мод с новым сюжетом-кринжовая васянка, в лучшем случае после прохождения которой ты почувствуешь горечь потраченного впустую времени. Я тебе список модов накидаю, там уже по описанию смотри, что для тебя приемлемо а что-нет. NLC7(у него разные сборки),Lost Alpha DC, Фотограф, Тайные Тропы 2, Пространственная Аномалия, Путь во мгле, Долина Шорохов, Ветер времени, Lost World(последний вроде Origin), Золотой Шар, Chernobyl Chronicles. Аномалия это сборка модов на мод(Call of Chernobyl). Её суть заключается в добавлении 3х сюжетных арок и контента. Call of Chernobyl-это мод на платформе Зова Припяти, который объединяет все локации из трилогии(+1 своя), добавляет рандомные квесты и урезанную версию сюжета ТЧ. На CoC помимо Аномалии есть другие сборочки, если интересно-смотри Сall of Misery, Area, Dead air и LR. Тут уж на вкус и цвет.
>>39978290 Ух бля, сколько всего изучать. Я-то надеялся, что есть какие-то универсальные варианты, типа "вот пару глобальных модов, все хороши, выбирай". Но все равно спасибо, анон.
Почему, кстати, почти все моды пилят на Тень Чернобыля? Они 3 игры за 3 года выпустили, уже больше 10 лет даже с последней части прошло, а почти все моды на первую часть идут. Думал рассортировать моды по частям серии сталкера и, возможно, скачать сразу 3 игры с глобальными модами, так пока что 7 из 7 модов в моем списке на Тень Чернобыля.
>>39978415 >Почему, кстати, почти все моды пилят на Тень Чернобыля? Потому это ТЧ вышел первым и васяны которые научились работать с движком ТЧ, не захотели учиться работать на движке ЧН или ЗП. Нахуя идти туда, если уже знаешь как работать на ТЧ.
>>39978415 >Почему, кстати, почти все моды пилят на Тень Чернобыля? Легче всего модить наверное, хз. >Я-то надеялся, что есть какие-то универсальные варианты Я считаю что этот список можно назвать вполне универсальным, если бы ты не писал что тебя смущает васясюжет то список увеличился бы раза в два если не больше. У аномалии свой сюжет, первая часть-поход вместе со Стрелком и ко к центру Зоны, вторая часть-битва с Грехом(фракция из билдов), третья часть-битва с ИИГ(тоже фракция из билдов). Есть ещё сюжет за ИИГ, но он не такой продолжительный.
Старые ПЫС'ы просто ёбаные гении. Представляете, сделать возможность тихого ухода от вояк, прилетевших в X-18? Не самым очевидным для игрока способом, с помощью этой замечательной трубы. Просектор реально заставляет взглянуть на старый добрый ТЧ абсолютно по новому.
>>39978415 Ошибаешься, братан, не все. На ЗП модов тоже хватает. Меньше всего на ЧН, потому что ЧН - никому не нужный кусок говна. >>39978487 На самом деле легче как раз на ЗП. сдк удобнее.
>>39978767 > потому что ЧН - никому не нужный кусок говна. На ЧН сделана вершина модостроя под названием Реборн. Все остальные моды блекнут на фоне этого бриллианта
>>39978992 > Какое разрешение? 1280х1024 > Какие настройки графики? Средне, но без супер травы/лучей и прочего от чего комп вызрывается. Обычные пысовские > Какой рендер? Не помню > сколько ФПС? 40-60. Прыгало постоянно
>>39978968 >На ЗП-локах, ростке и рыжем лесу всё равно 15 кадров будет ловить. Нихуя, поэтому я и сказал, что надо установить оптимизаию текстур и бампов. ЛР - единственный из коков, которая идёт на любом ведре.
>>39979021 Анон, анончик, у меня прошлый ноут был хреново с 1.2ггц на борту, 8гб оперативы и встроеной интел ашди графикс не помню какой. Я знаю, о чём говорю. ЛР в целом работал норм, но конкретно перечисленные локи лагали дай бже. Причём ванильный ЗП на тех же локах бегал заметно шустрее.
>>39979067 >с 1.2ггц на борту, 8гб оперативы и встроеной интел ашди графикс не помню какой У меня ведро чутьчуть лучше твоего, братан. Поэтому я блядь в очередной раз делаю акцент, что надо устанавливать оптимизированные текстуры и бампы. Тогда количество проблем сокращается до минимума.
>>39979165 >А, ты зелень. Зелень, не зелень, но каждый второй мод на ТЧ сделан на АМК или его кусках и этом паке локаций. Судя по скринам, даже в сраном просекторс прожект есть сраная чаща сраного кости_ви
>>39978415 >Всю трилогию разом, что ли? Да. Там три арки. Практически повторяют оригинальный сюжет. Только тут тебе можно выбрать группировку. Но это практически ни на что не влияет. Разве что за мерков в первой половине игры будешь враждебен с одиночками, а потом, когда вырубишь две установки, то группировки станут дружить.
>>39978290 >>39978105 Заебался сортировать. Надеюсь, ничего не упустил. Те моды, что не попали в список, я счел чересчур васянскими. Сделал разделения по частям игры и разделение на категории, которые могут пересекаться - графика, сложность и сюжет (альтернативный сюжет - полное изменение сюжета без пересечений с оригиналом, оригинальный - в основе оригинальный сюжет, но он может перерабатываться и дополняться). Моды с альтернативным сюжетом вполне можно качать как отдельные игры. А из модов без сильных изменений сюжета лучше выбрать что-то одно.
на Тень Чернобыля: OGSR (всего по чуть-чуть, сюжет почти оригинальный). Минусы: очень сильные враги. Они видят и убивают тебя практически с другого конца карты. Если такие же проблемы есть в других "хардкорных" модах, где гг стал просто умирать с одной пули или царапины мутанта, а враги стрелять точно в голову через всю карту - напишите. Prosectors Project (всего по чуть-чуть, сюжет оригинальный, изменения небольшие) Минусы: добавлены ебаные коты. Если они еще где-то в списке есть - сообщите, пожалуйста. Anomaly (графика, частично альтернативный сюжет, много настроек) OLR 2.5 (минус графика, альтернативный сюжет) Lost Alpha (графика, сюжет почти оригинальный, определенное увеличение сложности) Сall of Misery (графика, неоправданный хардкор - в целом, вероятно, хуйня) A.R.E.A. (сборник модов, неоправданный(?) хардкор) Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф. (альтернативный сюжет) Золотой Шар (альтернативный сюжет)
на Зов Припяти: Пространственная аномалия (альтернативный сюжет) Путь во мгле (альтернативный сюжет) Долина Шорохов (альтернативный сюжет) Chernobyl Chronicles (альтернативный сюжет, вероятно хуйня)
на Чистое Небо: нихуя
В общем, пока что подумываю скачать Lost Alpha и/или Anomaly. Если мне зайдет, то начну проходить все моды с альтернативными сюжетами по списку. Нормальный план?
>>39978767 >не все Поэтому я и сказал "почти все", чел.
>>39979452 >OGSR (всего по чуть-чуть, сюжет почти оригинальный). Минусы: очень сильные враги. Они видят и убивают тебя практически с другого конца карты. https://dropmefiles.com/Abr3n Держи понерфеных нпс, братан. Кидай в gamedata\config\creatures . За меткость нпс отвечают параметры под FIRE DISPERSIONS. Можешь сам покрутить.
В старых модецких на ТЧ порой были офигительные фишки, которые прям удивляли, добавляли интереса и вообще, например, в лост ворлде был апгрейд пушек и брони, активация артефактов и дозиметр, который надо было брать в руку и смотреть уровень облучения на табло, круто же. Сейчас такое уже как-то не вставляет, да и реализовано оно так себе, в нынешних модах на ТЧ такое и не встречается уже, всем похуй. Или АМК с его фишками, долгое время это было прям очень круто, а-лайф там, НПСы шмонают трупы, обворовывают нычки, варка артефактов, но годы прошли и теперь подобные фичи вообще никому не заходят и вызывают лишь волну негодования.
>>39939017 (OP) как в ебаной манямалии нормально настроить сложность что бы небыло корокора или хуйни с милионами за час игры? Слишком не сбаралнсированный кал блеать. Про кучу мусора вместо лута уже молчу. И это один из самых популярных модов...
>>39979706 >Нарушитель видения Васяна сам становится Васяном. И тут цикл, мир замкнулся. Горизонт завертелся как смыв унитаза и от планеты Земля осталось пустое место.
>>39979452 В огср противники не то чтобы сильные, они просто живучие, при минимальном уровне сложности тебя убить довольно тяжело, если ты не в курточке конечно. Вот в просекторе враги посильнее будут, им ума прикрутили. Ну а насчёт котов претензии не понял, они ещё в билдах были. Ну а в остальном всё так. >В общем, пока что подумываю скачать Lost Alpha и/или Anomaly Норм план. Список тоже Если в Lost Alpha пойдёшь-качай DC. Аномалию лучше оригинальную, без модпаков. >>39979694 При НИ пресеты сложности ставь средние, более-менее норм будет. >Про кучу мусора вместо лута уже молчу Это всё из Misery, аддона который этот мусор убирает ещё нет.
>>39979750 не хочу даже представлять что в сталкер 2 добавят ебаный мусор для крафта шмота и апгрейдов стволов. Это будет пиздец на уровне копро метро. Кто вообще угорает по ебаному мусору?
>>39979782 В метро есть только два вида ресурсов для крафта, в отличие от 100500 залуп во всяких мусорках, и в метрохе крафт оправдан: вокруг постап и пиздец. В сталкере же вокруг Зоны обычный постсоветский криминальный мир, где колаш и набор юного выживальщика тебе выдадут за пачку зелёных и бутылку водки. Потому сбор хлама в мусорках не одобряю.
>>39979851 похуй но количество типов ресурса, если для него надо собирать каждую бутылку в каждой комнате деревенского сарая. Сколько лишнего времени ты потратишь на лутание каждой мелочи? Зачем тебе столько мелочи? В ЗП у техника этим занимался алкаш которые все время дрыхнул. Пускай лучше бы сделали подобное как в зп, где ты можешь найти некоторые инструменты которые расширят возможности прокачки. Без лутания каждого ящика и на предмет одной жопы и болта..
>>39979914 >Сколько лишнего времени ты потратишь на лутание каждой мелочи? А ты торопишься куда? Спидран сам себя не запишет? Вкусовщина, братан. В любом случае в сталкаче ты, по-идее, должен подниматься на артах, а вместо этого в мусорке собираешь по помойкам и трупам 100500 видов трусов.
>>39978290 >>39979452 Вспомнилась попытка поиграть в LA DC. Локации красивые, графика тоже, но как дело дошло до перстрелок... Фабрика, у меня обрез, у бандита MP5. Выход лоб в лоб, выстрел с обреза, отдача швыряет прицел в потолок, пара выстрелов с МР5 в ответ - F9. Ладно, я ж хитрец, ща обойду. Обошел - бандит идет боком ко мне, выстрел в корпус - "ай мля маслину поймал", опускаю прицел с потолка, делаю выстрел в голову - бандит остается живой... Зачистил фабрику, но понял, что играть в это васянство или переделывать его - нет желания вот совсем. Вообще, замечаю, что хардкорные моды еще чаще предлагают подобные перестрелки. Кровосос слабоват, надо сделать его опаснее? fire_wound_immunity делим на 5 - теперь хардкорно. НПС слабоваты, надо усложнить? luminosity_factor и transparency_factor в ноль - пусть лупят темной ночью сквозь кусты. Все еще мало? Так пусть будут в несколько раз живучее, чем ГГ? Вот только такой геймплей больше стимулирует использовать абьюзы, чем заставляет быть осторожнее или больше остерегаться врагов.
>>39979938 >А ты торопишься куда? Спидран сам себя не запишет? Я просто все еще играю в игру. Не в симулятор уборщика и пылесоса. Кому нахуй нужна игра где 90% времени это лутание ящиков и бутылок? Что там на счет вкусовщины? Согласен. Одним нравиться играть в игры, другим собирать мусор 50 часов с небольшим перерывом на перестрелку.
>>39979986 Ну так это основная формула васянских хардкор-модов. Больше врагов, больше живучести в врагов и меньше у тебя, отдача выше, точность выше, стреляют все дальше. И все остальное, да еще и зачастую измененное до абсолютно неадекватных значений. Надеюсь, в моем списке таких нет.
>>39979527 Спасибо. Если буду в OGSR играть, то так и сделаю.
>>39979750 >Ну а насчёт котов претензии не понял, они ещё в билдах были. Ну и их убрали, как ты знаешь. И правильно сделали. Это самая нелепая хуйня во всем Сталкере, я просто их не перевариваю. Да и тушканов в общем-то, я бы их тоже удалил к хуям. Нет, кстати, никакого мода, удаляющего их и не конфликтующее с другими модами?
>>39980055 >Нет, кстати, никакого мода, удаляющего их и не конфликтующее с другими модами? Нет. Сталкер тебе не свитки. Совместимость модов очень плохая.
>>39980055 > Это самая нелепая хуйня во всем Сталкере, я просто их не перевариваю. Да и тушканов в общем-то, я бы их тоже удалил к хуям Чем тебе неконяши и тушканы не угодили?
Поридж проект - внеочередной кокордный-мизериподобный мод, в котором:
1. Люди не дохнут после попадания из макарова в голову. Им вообще поебать на такие ранения.
2. Сталкеры приходят в самое опасное и неизведанное место на земле БЕЗ ЕДЫ, МЕДИКАМЕНТОВ и даже блять патронов К СОБСТВЕННОМУ СТВОЛУ! Иногда происходит вообще феирический пиздос, когда у тебя на глазах непись только что перезарядил свой мп5 или закинул дробь в двухстволку, ты его убиваешь, А ОРУЖИЕ ТО ПУСТОЕ, как и карманы этого бомжа, как будто они все блять не жалеют свои последние драгоценные патроны на обмоченного. Ну а так же непонятно чем все эти орды сталкеров питаются, лечаться, выводят постоянно скапливающеюся радиацию, на что мастурбируют в зоне без женщин. Как можно в серьез воспринимать и погружаться в такой бред?
3. В зоне зашкварно ходить со ствол в нормальном состоянии, поэтому все сталкеры спецом сбрасывают свои стволы с многоэтажек, бьют их об бетон, ссут на них и принципиально не чистят, чтоб после смерти поднасрать моченому. Но клинит ствол только в руках калеченного! Бандос спокойно зажмет гашетку и опустошит весь магазин без единого клина - тем самым баланс оприоре не в пользу беспечного и уж тем более не равный.
4. Тема с контейнерами есть, а приколдесных контейнеров артефактов из мизери нет, артефакт ПРОСТО вешается на пояс, щоб все бандосы видели кого нужно обоссать и поставить на место. Про облучение весящих на поясе хуевин, близко расположенных к паховой области и очевидное бесплодие из-за это всем похуй, видимо сталкеры все чайлдфри или двачеры.
5. Артефакты по 1500 р - выгоднее не идти в зону, а рыбачить и собирать грибы - добыча дороже и цел будешь.
6. АХАХАХА, СТЕЛС ПАЦАНЫ, АХАХАХАХ БЛЯТЬ. А вы госпада васяны вообще в курсе про механику обнаружения у нпц в сталкане? Нет - поэтому поясняю. Неписи могут не замечать ГГ только когда находятся в мирном состоянии - любой пробегающий мимотушкан или атаковавший внезапно атп зомби ставит всех неписей в состояние тревоги, в котором они видят поперечного, как и всех врагов поблизости через все стены, в определенном радиусе, потом увидев убегающего калечного идут и самовыпиливаются об кабанов неподалеку.
>>39980174 Ну для начала скажи, что за Поридж Проект. Prosectors Project? >>39980037 Тоже интересно, что там в обычной Lost Alpha. А вообще, там же, вроде, куча настроек, может, васянохардкор можно самому поправить?
>>39980174 > 2. Сталкеры приходят в самое опасное и неизведанное место на земле БЕЗ ЕДЫ, МЕДИКАМЕНТОВ и даже блять патронов К СОБСТВЕННОМУ СТВОЛУ! Иногда происходит вообще феирический пиздос, когда у тебя на глазах непись только что перезарядил свой мп5 или закинул дробь в двухстволку, ты его убиваешь, А ОРУЖИЕ ТО ПУСТОЕ, как и карманы этого бомжа, как будто они все блять не жалеют свои последние драгоценные патроны на обмоченного. Ну а так же непонятно чем все эти орды сталкеров питаются, лечаться, выводят постоянно скапливающеюся радиацию, на что мастурбируют в зоне без женщин. Как можно в серьез воспринимать и погружаться в такой бред? Чтоб баланс соблюдался. Потому что Меченый может изи раскидать 15 врагов 1 гранатой и набрать тонну лута. А потом заспидранитьну это я так всегда думал
>>39980240 Баланс можно и иначе делать. Если вся зона завалена аптечками, калашами и патронами, то это значит только одно - они в ней нихуя не стоят, спрос и предложение, хули. Ну и слишком большое количество аптечек просто фиксится долгим использованием этих аптечек, как во многих хардкорных модах. Убирать всем врагам все шмотки - плохой баланс.
>>39980305 Васянам такое сложно. Это ж надо больше 2-ух строчек править. Это надо урон калаша понижать чтобы как в григалкерах не было где с ним всю игру пробегаешь. Это надо тестить, это надо курточки подгонять. Ну и подобные моменты
>>39980347 > Это ж надо больше 2-ух строчек править. Это надо урон калаша понижать чтобы как в григалкерах не было где с ним всю игру пробегаешь. Это надо тестить, это надо курточки подгонять. Ну и подобные моменты Ну возьми и сделай, нехуя жаловаться на двачах.
>>39980240 Легко фикситься сроком хранения. Медикаменты гг вводит в вену или пьет - значит срок годности они точно имеют, как и еда. Бинты же хп не восстанавливают и их всегда нужно очень много.
От одного лишнего магазина для вечноклинящей параши проще не станет.
>тонну лута Изи фиксится ценовой политикой, нежеланием торгашей и сталканов покупать подобранное с трупов несвежее говно или их нежелание брать это говно по НЕ низкой цене.
Алсо >тонну лута Берешь и убираешь мизеревский мусор, изи, делаешь торгашей по специальностям - одни покупают только артефакты, другие только оружие и хабар только в хорошем состоянии, относительной редкости, патроны покупают только редкие, согласись, скупать дробь и патрики к макарычу например никому нахуй не выгодно, их же даже в мирное время дохуя. Или например клиенты торгаша не нуждаются в некоторых видах, а некоторые патроны наоборот требуются и каждый раз с течением времени у торгаша можно продать только определенный вид патронов, который щас востребован у его клиентуры.
>>39980452 Нужно много правок. А так же теста и времени. И ладно бы вынь да положи. Так их писать же самому нужно Я помню пытался заменить музыку у Сидоровича ради эксперимента. Битрейт нужный выставил, формат музыки такой же. Вылетает. Неосилил я это ваше васянство даже на уровне школьника
>>39980469 Если я сделаю свою васянку - она не понравится другим людям, которые так же её раскритикуют, как и я. Моды это ведь не просто вкусовщина, а вкусовщинище! Поэтому сделаный мною мод будет пройден только мной и вульфом из аппро, если я задоначу ему достаточно, если задоначу мало - он просто начало мода снимет для канала. Это очень неблагодарный труд.
Ну шо сталканы, вот и очередная, якобы фантастическая фича сатлкера стала реальностью. Когда там гаус пушку и выжигатель мозгов запилят?
>В "Ростехе" сообщили, что создали первый боевой экзоскелет с электродвигателями. Образец представили в демоцентре "Ростеха" на форуме "Армия". >По словам индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии "Ростеха" Бекхана Оздоева, такой экзоскелет снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат на 50 процентов, энергетические затраты при беге и ходьбе — на 15 процентов, позволяет нести до 60 килограммов груза и стрелять из автоматического оружия на 20 процентов точнее благодаря удержанию отдачи.
>>39980783 Вот пример реалистичного представления бабы в зоне. И как вообще от неё не сдохнуть? Там можно достать сво ствол и палить ещё во время иллюзии? Или нужно быренько среагировать просто?
>>39980863 ОГСР. Квест с артефактом "Чёрный улей"вроде правильно. Его нужно взять в скафандре и отнести учёному. Я его беру. Перехожу на другую локу, а там эти звуки. Раз 7 пытался по разному пройти - всё равно эти звуки при переходе на локу
>>39981062 Я сдавал. Звуки не пропадали. Даже видео в ютубе с прохождением этого квеста смотрел - при переходе на другую локацию звуков анального блаженства не было
>>39981105 > И на свалке приходило смс а-ля "что-то мне плохо" Не было никаких оповещений. Я тебе говорю - 7 раз пытался разными способами пройти этот квест - всё равно анальные звуки > Грузи сейв. Я удалил ОГСР после дропа на арм.складах ибо стало скучно
Помните, как порванный фриплейщик носился с порванным задом о том, что вакра никанон. Так вот! Сахаров арт сварил в лабе! Шах и мат, фриплейсюхи!
Нам удалось получить артефакт в лабораторных условиях! Это прорыв! Теперь о наших успехах услышит весь мир. А там и Нобелевская премия не за горами! Это уникальный артефакт — «Плёнка», его главное качество — защита от химических ожогов. Хотите, я вам его подарю от имени науки? Однако одна просьба — взамен мне нужен артефакт «Огненный шар», знаете такой? Уникальные термические свойства его поверхности требуют детального изучения.
>>39981300 >А вопросы будут уровня "Хуй сосёшь, бочку делаешь?" Конечно будут, но васян будет иметь полное право проигнорировать или послать нахуй того, кто его задал. Все честно.
>>39981351 Таки в сталкаче они действительно васянские. С этими трубочками-проводочками свободно висящими. Так и ждут какую-нибудь ветку, чтобы за неё зацепиться. Ну или шальную пулю
>>39981285 >прихуярили к срочнику трубки с муфтами "Помимо увеличения возможностей военнослужащего, многократно увеличивается боевой потенциал всего подразделения. Об этом говорит и опыт боевого применения. В Сирии уже действуют подразделения саперов, оснащенные пассивными экзоскелетами", — отметили в госкорпорации.
Пассивные экзоскелеты не оборудованы двигателями, но за счет механики снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат бойца и позволяют ему переносить грузы на большее расстояние.
По словам индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии "Ростеха" Бекхана Оздоева, такой экзоскелет снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат на 50 процентов, энергетические затраты при беге и ходьбе — на 15 процентов, позволяет нести до 60 килограммов груза и стрелять из автоматического оружия на 20 процентов точнее.
ВСЕМ КТО МЕНЯ СЛЫШИТ! ПО НАПРАВЛЕНИЮ К ТРЕДУ ИДЁТ ПЕРЕКАТ! ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ОДНОКАРТИНОЧНЫЙ ПЕРЕКАТ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ С НАШЕЙ СТОРОНЫ ГАРАНТИРУЕМ, СЛОВО КОНФЫ
>>39980781 Экзоскелетов в разных областях и без того воз и тележка.
Кроме того, в сталкере пассивные экзоскелеты, без моторчиков, батарей они не требуют. Это не силовая броня из фоллаута, а литералли разгрузка на пружинках, чтобы спину не сломать к хуям. Такие тоже есть и применяются хуй знает сколько десятилетий, пикрил например применяется рабочими, чтоб руки и суставы не охуевали. Даже в науке и жизни конца 80х кажется помню читал про ботинки пневматические, позволявшие бегать на 40км/ч трусцой без особых усилий. Даже костыли и ходули это простейший экзоскелет.
>>39980037 В оригинальной LA не могу такое вспомнить, но проходил ее еще задолго до выхода DC. В те времена мне она нравилась почти всем, кроме того, что после прохождения во фриплее там заняться было нечем. Большие, красивые локации - но пустые. Но сам сюжет пройти все же стоит.
http://arhivach.net/thread/718721/
• Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
• Главная:
https://stalker-thread.github.io
• Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
• Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
• Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
• Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма: