24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Лишь бы всё нужное на месте было в Григолэнде 2. /stalker/
>>40263786 В моде было огромное количество намеков на нетрадиционные половые отношения среди мужчин. А Леха у нас ярый противник ЛГБТ. Он написал модерам которые за его сайтом смотрят чтобы те прижали Пепел как можно сильнее и терли упоминания о нем. Кто-то слил переписку в сеть, создатель Пепла увидел и понеслась. Теперь обе стороны кидаются говном друг в друга. Такие дела.
>>40263936 >Пара месяцев меня тут не было. Что нового в треде?
Форсер фриплей оказался любителем поясов верности Оказалось что художник рисующий гомодолг - картавый безтестостероновый мальчик Сяктанты и аномальщики до сих пор в треде ведут щитпостную войну
Васяны переделали получение переходов. Раньше было возможно попасть с Янтаря в Рыжий лес только после посещения x-16. А сейчас можно купить у Сахарова переход ещё до x-16 + даётся квест на поиск группы учёных, которые потерялись где-то в Рыжем лесу. Заодно прогулялся в Лиманск, переждал выброс и нашёл сразу две капсулы.
>>40264367 Обмазать волыну вазелином "шоб блистел как у кота яйца" — не улучшение графики. Это визуальные свистелко-перделки ради визуальных свистелок-перделок.
>>40264396 Перевожу: >да вы заебали троллить, это не графен а тормозящее мыло заставляющее быдло покупать новые компы и из-за которого я не могу играть в новые игры((((
Куратор фриплейконфы дал задания а именно: Протестить в Аномалии новый баттплаг. Защищать честь фриплея в треде и выискивать аналнюха. Форсить, что пояс верности не мой, а это пояс сяктанта с тоненькой ручкой. Сделать дз по геометрии и биологии. В конфе обсудить, какую картинку выбрать для следующего однокартиночного переката. Затестить носорог группировки долг. Собрать грязные трусы для чистки бумстика. В треде всем говорю, что трусов в аномалии нет, кста.
Блять практически под каждым постом и видео вижу умников которые говорят что сталкер будет "Тарковом в зоне". Вопрос схуяли? Из за того что гск сделали анимацию подбора предметов ухх блять тарков или потому что можно на оружие прицел повесить ухх пиздец тарков времен ТЧ или я чего то не знаю?
ТОВАРИСЧИ! НЕ ДАДИМ МАЛОЛЕТНИМ ШКОЛЬНЫМ УЁБКАМ ЗАСИРАТЬ ТРЕД! РЕПОРТИТЕ ВСЕХ ЩИТПОСТЯЩИХ И ГОМОСЕКСУАЛЬНЫХ ЕБАНАШЕК НА ВРОДЕ ЭТИХ: >>40265024 >>40264963 >>40264890 >>40264839 >>40264427 ПАРТИЯ С ВАМИ, ТОВАРИСЧИ! ИЗГОНИМ ЭТУ НЕЧИСТЬ ИЗ НАШЕГО ТРЕДА!
>>40265062 Ну вообще-то Сталин насиловал Ленина в попу. Поэтому считаю неуместной ненависть коммунистов к однополой любви. Это просто латентная неуверенность, не болле. Признак подавленных скрытых желаний.
>>40265182 Пиздец григалахта, + 15 григакоинов. Это дерево из спрайтов блять. Посмотри внимательно на него и на те что за ним. За ним деверевья нормальные
>>40265145 Не знаю 2д это дерево из 10д, но выглядит оно действительно подозрительно и даже не знаю чем именно... будто неестественное для общей картинки, будто его нарисовали потом в готовый видеофрагмент
>>40263636 А в чем понт всего этого? Ну ходишь пукоешь, ну красиво порой да. А толку-то? Аномали перенасыщена контентом и не вызывает никакого челенджа или интереса у игрока. Просто какой-то симулятор купи продай - иди постреляй. Всё!
>>40265584 Ее словно для стримеров делали. Красивая, технологичная, прилизанная, стабильная, но не сильно интересная. Стример будет в нее бегать, зрители будут любоваться графикой и смотреть его отыгрыш почти как сериал - все довольны, всем хорошо. Правда, зачем вообще смотреть стримы вместо того, чтобы играть самому - для меня это загадка века.
>>40265832 >они кончались у нпц Охуенная идея. Тогда нпс будет беззащитен перед игроком, который таскает на своём горбу по тысячи патронов даже на пистолет, который ему не нужен.
>>40265869 >сталкер >стелс Стелс в сталкере возможен только через превращение неписей в инвалидов слепых и глухонемых, т.е. через работу с конфигами. По факту васяны не способны скопировать стелс систему из какго-нибудь сплинтер цела или мэнханта. Они просто делают модельки тупенькими. В модах где возможен стелс ты можешь без проблем и не скрываясь всех положить. В таких модах возможны ситуации когда ты из рпг захуярил сталкерков у костра на базе, а их друзьям в 5 метрах от этого костра похуй ваще или они бегут обыскивать трупы. Вот как то так.
>>40265891 Вроде в поридже неписи бегут на игрока с ножом когда без патриков остаются. А вообще хуй знает - нет такого? Значит нужно сделать, значит нужно попробовать.
>>40265948 Двачую. Всегда эту тему включаю. Но обычно либо ты ложишь вражину, а она даже отстреляться не успела, либо тебя ябут из подствольников, ручных гранат и т.д.
>>40266003 Васян, ты? Я потребитель. Я создаю спрос - кто то мне делает предложение. Когда кто-то твой любимый отсосин критикует ты тоже предлагаешь им СВОЙ сделать? Конченый блять.
>>40266037 >превратив зону боевых действий в аномальную Ты охуел? Тогда фриплей-блядей занесут в красную книгу, ибо они начнут вымирать. Им тогда нехуй будет делать в сталкер, если отнять у них пальбу по курточкам.
>>40265945 Ты ему про патроны, он тебе про стелс... Ебанат конченый, мне похуй, что там васяны могут/не могут, к тому же Просекторс уже вышел, объясни мне баланс кол-ва патронов в трупах.
>>40266003 А хуле ты не сделаешь? Почему я за тебя делать должен? Давай так - идем с тобой на курсы по с++ учимся копаться в сталкерском двигле. Пилим свои моды, а потом игры. Как тебе идея?
>>40266154 >Ты сам-то в этой хуете надолго задержишься? Фриплей-блядь... начинает сражаться за то, чтобы сталкер оставался пальбой по курточкам.
>>40266141 >По аномалиям ползать, от мутантов и патрулей бегать, изучать лаборатории с записочками. Это должно стать трендом, чтобы васяны начали этим заниматься. А сейчас всем похуй, ведь в тренде ефт и пальба по курточкам, а не аномальная зона.
>>40266191 >Фриплей-блядь... начинает сражаться за то, чтобы сталкер оставался пальбой по курточкам. Во-первых, чини свой палëный Отклик, во-вторых, отвечай на вопрос.
>>40266076 Схуяли я должен тебе что-то объяснять то? Я просто подмечаю абсолютно нереалистичное говно - КАК В ТЕБЯ МОГУТ СТРЕЛЯТЬ, ЕСЛИ У НИХ ПАТРОНОВ НЕТУ? Они у них бесконечныеда чтоли, ебана.
Вот ты своему бате, ветерану войны покажешь свой аналси или аномалию или во что ты там гоняешь опущ, он поиграет и скажет: ''Хуета, когда я воевал такой хуйни не было, фантазия и сказка блять'', то ты ему скажешь что он распизделся тут и пошлешь его свой мод делать? Понимаешь же как он твою задницу ремнем отхуярит, блядина? Вот и не выпездывайся тут. Я не люблю играть в говно - я играю в сталкерский мод и вижу что никто не носит из уьитых реалистичный лут, я пронимаю что мод говно - я прекращаю в него играть.
Потом я прихожу сюда и поясняю почему это говно, а в ответ слышу от тебя: ''кудаха кудааах,кукарекуууууу кукарекуууу! САМ СДЕЛАЙ!!1''. Да пошелты нахуй, сын бляди.
>>40266236 >подмечаю абсолютно нереалистичное говно Откуда ты знаешь, хуйня двачерская, если сам на войне не был и наверное даже на НВП в руках автомат не держал? Или ты думаешь, раз смотришь сериалы и боевики про войну, то знаешь, что логично, а что нет? Может ты ещё знаешь как сосать хуй, раз просмотрел +10000 видосо по минету?
>>40266273 А что там уметь то блять? Взял хуй в рот и водишь, сосешь. Лол, блять, ты бы ещё спросил откуда ты знаешь как бабу ебать или ДЫШАТЬ БЛЯТЬ, это ведь элементраная хуйня.
>>40266236 Сам себе врага нафантазировал, да еще и воспоминания из детства нахлынули про батю, хех. Алсо, реалистичный лут в таком случае должен содержать в себе абсолютно всë шмотье, вплоть до фотографий тëщи и вонючих потных трусов. Разве тебе этого хочется, фриплей-блядь латентная? Сначала познай такое свойство у игр, как геймдизайн, сынок.
>>40266306 >это ведь элементраная хуйня На столько элементарная, что почему мало кто хочет давать в рот тем, кто не умеет делать минет, девственник-трусонюх-анимеблядский.
Я знаю, как фиксить кол-во патронов в трупах. У неписей пусть будет около 3-4 магазинов запаса на какой-нибудь калаш, но у ГГ тем временем будет жестокое ограничение по объëму, весу и мобильности, а также система разгрузки, где ты не в состоянии из рюкзака зарядить ебучий калаш одним махом левой руки. Как говорится, если реализм в одном месте — значит реализм везде. Хотите хрюкайте сколько угодно про нереализм, но вы такие же ебучие васяны, как и Зандер, у которых нет ни малейшего понятия о геймдизайне.
Надо просто сделать лут трупов как в метро. Кликнул и подобрал несколько патронов, денег, возможно пилюлю. И не будет десятка видов хлама как в каломалии мусори дед пук.
>>40266454 >будет около 3-4 магазинов запаса на какой-нибудь калаш 120 патронов? Раз уж говорить про реализм, то чуть больше чем нихуя. Ты хотя бы знаешь какой штатный боекомплект был на той же чеченской войне? 350-400, если не изменят память.
После масштабного списания устаревших образцов вооружения со складов длительного хранения, крупная их партия попала в Зону. Немногим позже сталкерами в Темной Лощине был найден немецкий бункер времен Великой Отечественной, с большим ассортиментом прекрасно сохранившегося оружия тех времен. Таким образом на просторах Зоны скопилось огромное количество раритетного оружия, и благодаря своей дешевизне, простоте и надежности, оно быстро завоевало популярность у многих сталкеров, со временем почти вытеснив современные образцы вооружения.
>>40266609 >Где в ЗОНЕ война? Это пример того, сколько нужно патронов, если тебе необходимо защищать свою жизнь. Ты от мутантов будешь армейской табуреткой отмахиваться?
>>40265962 Нет, тут тоже патроны вечные, к сожалению. С ножом они бегут, когда он у них есть и когда они решают, что дистанция достаточно близкая для такой атаки.
>>40266631 Защищаешь свою жизнь шквальным непрекращающимся огнем? Я вижу, ты не очень-то и разумный, а о войне так вообще никакого представления не имеешь.
Есть вопрос, зачем вот Васянам-мододелам исходники движка unreal, что такого нереального они собираются делать, что нужен исходный код движка? Учитывая, что это UE5 нафиг, а не древний икс-рей из 2003, там уже есть всё нужное, x64, dx12 и прочее, так в чем смысл плача Ярославны по поводу исходников движка? К тому же, большинство модов на сталкер сделали вообще без всяких исходников, ту же солянку, ОПянку, фотографа, путь во мгле, мизери и даже этот ваш кок, всякие правки движка осуществлялись без исходников и как-то ничего, вышли.
По-моему, моды больше зависят от редакторов и прочего инструментария, а исходный код нужен особо древним играм, где многих вещей тупо нет и их надо впиливать. Выходит какой-то тухлый форс исходников анрила, который форсят дауны с копро и пердеды с деменцией с АМК форума. Нет, серьезно, движок ещё даже не вышел, он выходит в следующем году, новее ничего не найти, что такого особенного хотят Васяны, что им недостаточно пятого анрила нафиг? Шли бы сразу в эпик гамес, раз такие офигенные движкоправы, лол.
https://www.youtube.com/watch?v=95MiebwSFGk Окинул взором эту хуйню и словил знатную такую тугую струю, что это за трешатина? Выглядит как пластиковый кал эпохи ps3, как сюрвариум нафиг, даже с учетом, что это альфа-бета-эпсилон версия, всё равно как земля же, стилистика всратая. Хорошо, что Грига послал нахуй этих криворуких разрабов, Яворского и васянова-Сытянова. На такое дрочат онли поехавшие дезодоры и лохотроны, фу вообще.
>>40267093 Есть ли хоть ОДНА игра на УЕ 4/5, где присутствует развитая система взаимодействия НПС (торговля, смена экипировки при нахождении лучшей, симуляция жизни,) с миром и игроком в частности? Васяны ещё обещают прикрутить выполнение заданий неписями. И это я ещё не коснулся сумрачного гения Зандера.
Что из этого может УЕ? Но по хорошему, нужно смотреть, что там новопысы смогут сотворить.
Вот, например, пример махрового васянства же, тактикульные калаши, с сошками нафиг, калаш с сошками и тактическим прикладом. Явно виднеется тлетворное влияние каловдюти, ведь к моменту выхода ТЧ шутеры были в основном про Вторую Мировую и особо никто не дрочил на тактикульность, просто ППШ, просто мосинка, кар98 и прочие волыны, потом вышел МВ и пошло-поехало, коллиматоры на калашах, на пистолетах, на дробовика, ну и апофеоз всего колда вангард или батла 1 - мп-18 с коллиматором, мосинка с коллиматором и тактической рукоятью, золотые шмайсеры с коллиматором, тактической рукояткой и прочими вещами. МП40 с коллиматором. Золотой. Так что очевидно сталкер 2 отмененный тоже не остался в стороне и ушел в дроч на тактикул, так что имеем васянский калаш с сошками.
Повторюсь, всем похуй на 0,1% аутистов задрачивающих моды. Научись мыслить реалистично, а не витать в фантазиях. Это конечно тяжело, фантазии генерируют гигантское количество дофамина в лимбической коре.
Реалистичное, утилитарное мышление, основанное на анализе и графиках что как работает и сколько времени нужно на то иное. Конечно же это убивает всю "магию" и "волшебство", волшебные детские фантазии с ТСС и атмосферой, смотришь на игру уже чисто как на программу, проект, а не игру.
Оно формируется в 18-23 года у людей с аналитическим складом ума, людей-роботов. Если ты пиздюк то пожалуйста не засирай тред своими высерами, храни при себе свой поток аутистических эмоциональных фантазий.
Эстетическое удовольствие от графики - сорт оф дрочка. Ты можешь в любой момент запустить игру и хуячить скриншоты, лимбическая система исправно выдает награду за блестящие камушки. Отличие только в том что дрочка дает более первобытный, сильный, бычий кайф, оно про репродукцию, а графон это про собирание ярких блестящих камушков и собирательство-изучение местности.
>>40267454 Ты из калаша снайперскую стрельбу вести собрался, пчeл? Сошки есть там где они нужны (на ПКМах и СВД). Я понимаю что ты оружия в руках не держал, но посмотри на эту пикчу >>40267252, на то где там установлены сошки и подумай на секунду каким образом они тебе помогут в такой конфигурации.
>>40267499 >я ни школьнек))) >ну там сошки, они тактические)) >какой еще пенек/каряги/кирпичи/арматура/любой мусор? >да не шкальнек я))) чо ты ваще про меня знаешь)))))
>>40267235 Движок - это просто движок, что сделаешь, то там и будет. Вот на движке геймбрио сделали обливион, четвертую цивилизацию и булли, у них как бы мало общего. Туда же анрил, хочешь сделай стратегию, хочешь рогалик, или выживалку или РПГ, дело такое. Все эти упрощенные диалоговые системы в духе метрохи не из-за ограничений движка, а из-за нежелания делать диалоги или из-за ориентации на геймпад, где окно в духе ТЧ неудобное дофига.
Реализма в UI это например прямое взаимодействие с предметом от первого лица. Окошко в котором сразу отображены статы, параметро, какой то текст это минус реализм и ближе к текстовому РПГ. Максимум реализм это когда ты видишь модель которая выглядит как оружие, ты ассоциативно понимаешь что это калаш 74, определяешь массу и качество своими руками. Все это в мыслях а не в статах. Гигантские статы в мусориподобных модах с тайлящейся текстурой окошка портят реализм.
>>40267512 А при чём здесь тир? Сошки только делают стрельбу с некоторых положений удобнее, не вижу причин отказываться от них просто потому что ты не привык к модернизации вооружения >>40267543 Либо выражайся яснее, либо так и признай что слился, нешкольник
>>40267573 Дегенерат, чем больше ты залупы на +0,000001 уважения в классе накрутишь на оружие, тем меньше полезных в походе вещей сможешь с собой взять.
Движок это программа которая объединяет и упрощает много систем, позволяет быстро демонстрировать контент. Рендер - отображение текстур, моделей, визуала. Скриптовая система - квесты, ситуации. Диалоги, группировки - программа из кода. Инвентарь, торговля - программа из кода. На С++ пишется основа и формулы, в скрипты выводятся детали для более тонкой настройки.
>>40267573 Да слился я, слился, не сразу понял, что сижу в треде не с туповатым школьником, а ветераном горячих точек - их же так легко спутать. Просто школьнички часто изображают из себя специалистов в разных сферах, причем так убедительно, что немудрено запутаться, вот я и ошибся, извини.
>>40267600 Ты прав, пиши шойгу чтобы он упразднил сошки во всех войсках потому что они много весят и занимают большой объём в рюкзаке >>40267622 Русский спецназ в сирии(да и не только русский) это просто школьники которые не разбираются в оружии, я тебя понял
Гигантская проблема это отсутствие большого бесшовного мира. Нужно переписывать редакторы, чтобы они могли отображать кучу геометрии. Переписывать движок чтобы распределял нагрузку. Придется дохуя ждать чтобы компилировать освещение на одной целой карте, васяны предпочтут забивать на это хер. Nanite UE5 как раз кстати, не надо тратить кучу времени на лоды, можно сразу запихать гигантскую карту и она будет сразу оптимизирована и отображаться.
>>40267646 >а вот спицназ... ЧТД, школьник не видит разницы между спицназерами и мужиками, которые пришли зарабатывать продажей камушков или жопами сьепых псов. До аномалий коробочка сталкеров подвозит?
Nanite и Lumen это про ускорение разработки, про то чтобы сразу увидеть финальный результат того как выглядит карта. Ты просто запихиваешь меш и сразу все готово. С нанитом не нужны лоды, с люменом не нужны лайтмапы. На компиляцию лайтмапов уходят сотни часов.
>>40266308 >Сам себе врага нафантазировал, да еще и воспоминания из детства нахлынули про батю, хех. Алсо, реалистичный лут в таком случае должен содержать в себе абсолютно всë шмотье, вплоть до фотографий тëщи и вонючих потных трусов. Разве тебе этого хочется, фриплей-блядь латентная? Сначала познай такое свойство у игр, как геймдизайн, сынок.
>>40267682 Какой же ты тупой. Раз мы говорим об обычном мужике то по твоему он не в состоянии купить цевьё и навесить на него ручку чтобы было удобнее стрелять очередью?
>>40267740 Мешает то что нищук-омежка-шизик-аутист. Человек проецирует себя на игру, симпатизирует тому что схоже с ним ИРЛ. Аутист-изгой-отшельник с ржавой двухстволкой в плаще. Дешевый набор. Сяоми топ за свои деньги. Реальность несколько иначе, есть сильные особи рвущиеся к власти, понты, состояние, нарциссизм, что опасно то прекрасно.
>>40266631 От мутантов в зоне избавляются идя по зачищенным тропам. Или по секретным. В одной книжке по сталкачу читал, типа опытные вообще без оружия на легке хоть до чаэс могут дойти. Главное знать дорогу и не выебываться.
>>40267794 >секретные тропы про которые местное зверьё не знает, но чилипиздрики которые приехали на буханке их киева - знают Вся суть литературного гения писак которые штампуют эту макулатуру.
Аудитория сталкера эмоционально тупые, технари, душнилы, шизоиды, омеги. В социальном плане всегда на третьем плане, если вообще не отбросы. Социалку и борьбу не вывозят, отсюда хейт к ЧН, предпочтения малочисленной Зоны, "аутирование" "созерцание". В С2 скорее всего сбалансируют всё, упор на то чтобы основным игрокам зашло, аутисты скорее всего завоют от слишком попсовой сюжетки, слишком много стрельбы или кежуальность.
Ну а отсутствие интереса к человекам в Зоне, предпочтение мрачной одинокой Зоны без сталкеров это вообще говорит об отсутствие эмпатии и иерархического инстинкта, депрессивном характере, слабой ЦНС. Практически всегда это лютые шизоиды или аутисты. Кто сидит на форумах то знает о каких персонажах и мододелах я говорю.
>>40267821 >приехали на буханке из киева С чего ты взял? Чилипиздрики то как раз нихуя не знают и присаживаясь на корточки чтобы опорожница не замечают аномалию, после чего машонку приходиться отрезать, ибо застряла(тоже момент из книги). Разве нельзя сделать такого героя выделяющимся из толпы, не таким как все изгоем, который реально знаетВЕДАЕТ?
>>40267866 Я два энергетика въебал плюс венлафаксин 375 мг. Мысленно щас всё разъебываю на фундаментальном уровне эмоций. У меня патологическая обстоятельность и аутизм, потому пишу очень нескладно и непонятно, но суть думаю улавливаешь.
>>40267740 Нахуя этому мужику покупать цевье, лазерный целеуказатель, рукоятку, оптику, скошенный коллиматор, прозрачный магазин? Он не стрельбой по куртяхам зарабатывает, даун. Почитай того же Лондона про старателей, чмо тактикульное.
>>40267921 IQ - 140, независимое мышление, благодаря ангедонии получается мыслить объективно, абсолютно похуй на атмосферу субъективную привязанность к тем или иным сторонам.
>>40267888 Когда вахтёры приходили за нлс я молчал, ведь я не сяктант. Когда вахтёры приходили за братан-сатаном я молчал, ведь я не наркоман. Когда вахтёры приходили за базой треда я молчал, ведь я не аномальщик. Когда вахтёры пришли за рулеткой... спасать её было уже не кому.
У нормисов встроен этакой социальный модуль+эмпатия. Этот самый иерархический инстинкт. Он объясняет что в реальном социальном мире хорошо и безопасно, а что плохо и опасно. Хорошо это воля к жизни и силе, развиваться, совершенствоваться, повышать статус и ранг, заводить соц.связи с хорошими позитивными социальными энергичными и красивыми людьми. Красота, общительность, эмпатия, коллектив = хорошая генетика = потомство = выживание = сила. Эмпатия подкрепляет это поведение на постоянку, выделяет дофамины при общении с равными по рангу нейротипичными. У тебя этот инстинкт тоже на самом деле тоже есть, просто сильно ослаблен и контролируется. Ты же тоже испытываешь отвращение к слабым, уродливым и низкоранговым людям, но легко все это рационализируешь. Из-за этого и вытекает абулия, асоциальность, индивидуальность и странность. У нормисов иерархический инстинкт полностью берёт под контроль мышление, они искренне не понимают тех кто не живёт по социальным правилам и ненавидят тех кто идёт против них.
>>40267987 Если я играю в сталкер, я отыгрываю сталкера, а не наемника по кличке Черт, приехавшего из Сирии. >>40267995 А нахуя ему вложения в эту рукрять и несколько лишних сотен грамм веса?
>>40267926 Надеюсь что его нет в планах. Ибо хоть и хуевый графен в тч, но цветовая гамма, лучи и тени, скайбоксы - все это в сумме создает УНИКАЛЬНУЮ картину. Это потолок и главная фича иксрэя.
Игры же на анриале выглядят как... игры на анриале блять, они все, АБСОЛЮТНО ВСЕ выглядят одинаково.
На иксрэе получается изображение чего-то пустынного, чего-то таинственного.
На фростбайте получается изображение пафосное и попсовое. Как и на анриале.
Хотя может проблема не в двигле, а в том что работают с ним для создания попсовой хуйни... ведь это популярно и хорошо продается.
>>40267926 Да он особо не нужен. ЛОР и сюжет какой то огрызок внутреннего мира двух-трёх шизоидных ебанатов, Сытянов, Прохоров и т.д. Детям конечно сойдёт.
>>40268042 >Хотя может проблема не в двигле, а в том что работают с ним для создания попсовой хуйни... ведь это популярно и хорошо продается. Проблема в том, что весь прогресс идёт к одному общему стандарту — реалистичности, а реальность она одна, и графика в реальности тоже всегда одна, поэтому все игры, что сейчас пилятся, по сути своей одинаковы.
>>40268035 Рукоятка и цевьё не настолько дорогие и тяжёлые. Как я и писал, с рукояткой удобнее стрелять очередью, вблизи повышается манёвренность(автоматом удобнее вертеть), если всё это работает в тире то и в зоне должно, остальным тактическиим безделушкам тоже можно найти применение, их не просто так высрали
Додик признайся ты боишься власти и силы ты зашоренная омега ты эскапируешь в мир где ты такой же бомж омежка но с ржавой двухстволкой и капчуешь наверняка с дешевого сяоми а айфон не нужен он оверпрайс для нормисов
>>40268092 Ты ебанушка или где? Где фотографии тактикулообмазанных промысловиков? Зачем стрелять очередями? Зачем, вообще, автоматическое оружие, которое на порядок сложней достать, чем тот же огражданенный карабин?
>>40268127 Душа это то что приятнее и не режет картинку. Зависит от вкуса и его утонченности у человека. У нечувствительных людей сангвиников флегматиков меньшая утонченность, ты можешь сколько угодно его обвинять в том что этот фильтр говно безвкусно некрасиво но ему заебись и нравится. Билдоэстеты и реализмодрочеры это прям терминальные сверхчувствительные шизоиды
>>40268155 Спецназ различных стран >Зачем стрелять очередями? Подавление, более высокий шанс поражения противника на ближних дистанциях >Зачем, вообще, автоматическое оружие Как минимум для задач которые я высрал
Ну и богатство внутреннего мира, мышление, интеллект, оказывают влияние на вкус. Быдло слушает бодрый рэпчик, аутист слушает эмбиентики эмоциональные мелодии звуки.
Вот разве трудно на современных ёба движках запилить вот похожее прям? С освещением, цветовой гаммой и прочим. Просто взять билдовскую концепцию сталкача и запилить просто графен по современнее и лучше, модельки там с большим кол-вом полигонов и текстурки лучше и все.
>>40268228 А я вот научился мимикрировать под быдло, хотя на самом деле полный аутист, и ради этого лика быдла даже травил анимешников, несмотря на ~600 тайтлов за плечами.
>>40268213 Нешкольник, ты хоть бы "промысловики" загуглил. >Подавление Стаи собак? >более высокий шанс поражения противника на ближних дистанциях Какого противника? Бомжа в курточке другого цвета?
https://vk.com/wall-165011456_19029 Бля чет в голос с этих эджлордов нарциссов типа вектора. Повезло с психикой и способностями потому могут нон стопом ебашить 3д что бустит самооценку до небес. Игра на эмоциях 0.1% аутистов задрачивающих на билды правда выглядит жалко. Вангую перегорят к 30-35 и скатятся в депру, когда осознают что это все тлен, ДОМИНАЦИЯ в сталкерском комьюнити ничего не стоит, а ты всего лишь 3д макака у кого круг общения такие же полушизы макаки. Это конечно если психические защиты ослабнут.
>>40268345 А почему тебе нужны именно промысловики? Чем тебя армия не устраивает? >Стаи собак? В том числе >Какого противника? Бомжа в курточке другого цвета? Опять же, в том числе
>>40265802 Неразряженный магазин после смерти НПС + до 15-30 патронов сверху. Если на убийство НПС уходит больше патронов (без учета промахов), чем с него падает - это маразм в любом случае. А тратить патроны нужно на мутантов. Поэтому мутантов должно быть относительно много. Также, стоит раздать НПС стволы под разные патроны. Если вся зона бегает с 5.45х39 - скорее всего, их будет столько, что можно выбрасывать. А если разбавить их стволами под 7.62х39, 7.62х54, 5.56х45, 12ый калибр и так далее - станет гораздо сложнее снабжать патронами один конкретный ствол. Ну и не стоит пытаться ограничить игрока во всем - пусть 5.45х39, 7.62х39 и 12 калибра будет достаточно, чтобы при постоянных перестрелках с НПС приходилось их покупать. Зато сделать относительно редкими стволы под 5.56х45 и 7.62х51. К примеру, хочешь побегать с такой серьезной винтовкой, как LR300 - трать деньги. По пути, получается некоторый элемент прогрессивной сложности, который не даст ГГ с хорошей снарягой продолжать богатеть с той же скоростью.
>>40268317 Понимаешь, если обновить модельки, то будет уже НЕ ТО. Помню как один билдоёб утверждал что магия билдов в маленьком разрешении теккстур, звуках низкого каечства, убогих анимациях, багах и пр.
>>40268361 ЧНодебил, не отвлекайся от войны за гнилой сарай. >>40268375 >А почему тебе нужны именно промысловики? Чем тебя армия не устраивает? Потому что мы обсуждаем сталкер, а не арму. >В том числе Капец ты умный.
>>40268402 Изначально аргумент про спецназ был нацелен на то что есть знающие люди которые эти обвесы используют, то есть обвесы придумали не только для фото-показов. Поясни конкретнее, почему тебя интересуют именно промысловики а не армейцы? Просто потому что не хочешь сливаться? Так и напиши, я пойму
>>40268477 >Поясни конкретнее, почему тебя интересуют именно промысловики а не армейцы? Лучше бы ты домашку делал, чем показывал свою тактикульную тупость. Ремесло сталкера ближе к промысловикам и старателям, а не армейцам, у которых летят самолеты и танки горят, а за спиной тыловики.
>>40268477 Разговор был о сошках. Сошки нужны для тяжелых либо стационарных образцов вооружения, предполагающих его ограниченную подвижность в бою. Но ты тупой и за все время беседы даже не подумал в эту сторону. Просто потому что ты школьник и твой мозг неразвит. И никакой спицназ никакие тактикульности тут не при чем. Есть узкое назначение предмета, есть условия в которых этот предмет не может раскрыть свой потенциал и есть малолетний дебил, не способный этого понять. мимо-наблюдатель
>>40268519 >Ремесло сталкера ближе к промысловикам и старателям И что? По твоему раз они не так часто воюют(не факт)-это повод не покупать ручку? >>40268532 Я защищаю нужду в обвесах. А ты забыл про стрельбу из позиции лёжа, умник.
>>40268601 >По твоему раз они не так часто воюют(не факт)-это повод не покупать ручку? Умнеешь на глазах. Зачем им вкладывать кровные в ненужную школохуиту, которая нужна на срайкболле? Оружие для сталкера нужно для самообороны от мутантов, а не игры в Рембу.
>>40268477 Проще говоря, вот есть пулемет, есть снайперская винтовка. Это вооружение существует для поддержки отряда или для каких-то очень специфичных задач - например, для обороны огневой точки. Это вооружение не мобильное, а бойцы, его несущие, очень уязвимые для обычных автоматчиков в силу их не мобильности. Чаще всего с сошками ты будешь видеть именно это оружие. Если ты видишь автомат с сошками, это означает, что именно этот автомат применяется специфическим образом. В условиях сеттинга сталкера наиболее важным качеством сталкера является его мобильность, что очень сильно ограничивает применения сошек. >>40268568 И отдача тут тоже не при чем. Ты еще один тупой школьник, которому лишь бы спиздануть умную по его мнению хуйню, чтобы выглядеть умно. Но выглядишь ты тупым. >>40268601 Пошел на хуй. Ты дебил и общаться я с тобой буду хуже чем со своей собакой - она умнее тебя и понимает слова с первого раза, а ты просто неспособный даже нормально себя прокормить малолетний кусок говна. Зато на дваче ты эксперт по оружию и его использованию. Но ты слишком туп, чтобы понять, как ты выглядишь со стороны, постя всю эту дерьмовую ахинею, находящуюся в твоей голове. мимо-наблюдатель
Хотелось бы чтобы НПС в С2 были действительно разные и рандомные, а не просто разная текстура ебала. Чтобы у них случайно подбирались черты и форма лица, цвет кожи глаз волос, высота, ширина плеч, пропорции. Разный тембр голоса.
>>40268617 Можешь в интернете найти фотки, они есть. Но конкретно на спецназе я не нашёл, тут обсёр. Знаешь, чем отличается взрослый человек от нешкольника? Он умеет признавать ошибки. А переходы на личности за неимением аргументов это довольно взрослый поступок >>40268634 Цевьё и ручка это же очень дорого, ты прав. Но если у бомжа нет даже копеек на обвес то откуда у него возьмётся оружие куда эту ручку можно повесить? >Оружие для сталкера нужно для самообороны от мутантов, а не игры в Рембу. Как это мешает приобретению ручки для более удобной стрельбы? >>40268651 >Зато на дваче ты эксперт по оружию и его использованию Нужно быть просто ебанатом чтобы не осозновать нужды в обвесах, коим ты и являешься Пчел, я тебе написал зачем нужны сошки на ак, чего ты ещё хочешь? Это ты та токсичная залетуха с ко-про?
>>40268701 >Но если у бомжа нет даже копеек на обвес Ты так и не сказал, нахуя ему тратить деньги и нагружать себя бесполезной хуергой? Именно поэтому и нет тактикульных промысловиков, только шизовысеры калашникова с дробовиком-смартфоном.
>>40268701 >Можешь в интернете найти фотки, они есть. Могу найти фотки воздушных пукалок и страйкболистов, да. Причина по которой ты не можешь найти фотки колошей с сошками в руках людей которые используют их в профессиональных целях в том что у этих людей понимание предмета обсуждения берётся не из калофдутия и быдлофильда.
>>40268701 Обвесы для оружия бывают разные. У них, как несложно догадаться взрослому опытному человеку, разные задачи. Есть фонарик, есть сошки, есть различные прицелы - у всего этого разные задачи. В определенных условиях какие-то из этих задач могут быть реализованы, а какие-то - нет. Это не понятно? Ты совсем дегенерат? А зачем ты тогда пишешь >а я вот за обвесы, они полезные ? И не нужно говорить, что ты мне там что-то объяснял, что там и зачем. Ты тупой малолетний уебан. Ты не только мне, а ты вообще никому ничего объяснять не можешь. Ты можешь только слушать или читать, что тебе пишут взрослые люди, и усваивать это. В противном случае ты будешь подвергаться в лучшем случае унижениям, как сейчас. В худшем - избиениям.
>>40268755 >Ты не только мне, а ты вообще никому ничего объяснять не можешь. Ты можешь только слушать или читать, что тебе пишут взрослые люди, и усваивать это.
>>40268729 Я уже выше писал зачем эта ручка нужна, перечитай >>40268738 Я не играл ни в последние колды, ни в баттлфилды. Сошки на ак это не такой полезный обвес, но разве это повод забыть про остальные обвесы? >>40268755 Какой же ты ебанат. Ты даже сам расписал, зачем эти сошки нужны. У тебя какая-то шизофрения? Ты сам с собой споришь? Разве я хоть раз где-то писал что обвесы универсальны? Успокойся, перечитай посты или вернись любоваться собой в зеркало, шизоид, не меняй тему разговора
Внезапно вспомнил я что документы можно главарям ГП продавать за хорошие шекели, влез в Х-18, вылетел во время процесса пару раз, забрал доки, нечего интересного, даже скринить не стал.
Потом встал вопрос о том как идти к Х-16, решил идти через бар, зайдя с армейских складов. Хотел сначала красиво ваншотнуть всё северное КПП гранатой, но как еблан кинул её слишком высоко - она взорвалась в полёте и контузила не только КПП но и меня, из-за чего из рук выпал абокан с прицелом за 30 тысяч и я его проебал. Впрочем будет мне уроком - так веселей.
Весь гомодолг и сталкеры ростка были попущены бомжом с дробовиком и дырявым комбезиком (хе-хе). На последок, на братской могиле я потёрся яицами об лицо дохлого генерала Воронина, в знак его посмертного унижения.
Ещё на ростке нашёл забавный баг - если от 3 лица попытатся красиво казнить любого непися, смотря на себя сбоку - т.к. по механике игры пули летят не из ствола оружия а из камеры - ты стреляешь сам себе в ебасос и выпиливаешься, было очень смешно.
В итоге сейчас иду на янтарь, говорить с мистером ДА-ДА об пси-шлеме, что бы по лабе погулять
>>40268835 >разве это повод забыть про остальные обвесы? Лично я ничего не писал про остальные обвесы. Это у уток комплексы о всём кроме дидовской мозинки.
Первые два игровые дня шли ливни и кроме темноты я ничего не видел. Но сейчас я впервые увидел закат и... Закаты в Экспедиции просто АХУЕННЫЕ. Самые красивые закаты вообще. И это скорее заслуга не самой Аномалии, а граф. паку Экспедиции. Теперь мне хочется посмотреть рассвет и ясный день.
Сталкеры в реале это не йоба спецназ, а по факту бомжи таскающие аномальные цветмет.почему ещё не сделали мод, который бы наиболее реалистично изобразил бы мир зоны?
>>40269047 >почему ещё не сделали мод, который бы наиболее реалистично изобразил бы мир зоны? Релейтед. Не смотря на форс курточек, полномасштабная война группировок в Аномали - самостоятельный режим. В сюжетном же режиме она служит фоном для придания Зоне ощущения динамики, не больше.
>>40269061 Так это ты зачем-то уводишь разговор в сторону, я тебе конкретный пример привёл для чего сталкеру может пригодиться рукоятка, это ведь ты во второй раз не увидел её предназначение и продолжаешь уходить в отрицание
>>40269019 >ИРЛ-деятельность, более похожую на сталкерскую Локальные конфликты в сотнях самопровозглашенных африканских республик. С промыслом не имеют ничего общего.
>>40269107 Гугли сам, зачем она нужна, ищи фоток спецов с рукояткой которых в интернете довольно много. Если для тебя это фантазия и ты продолжаешь уходить в отрицание то я не вижу никаких причин продолжения разговора
>>40269147 >локальные конфликты в сотнях самопровозглашенных африканских республик >Чечнедебил >африканских республик >Чечне >дебил Все что нужно анону о тебе знать.
>>40269172 Тебя же не устраивают мои фантазии, вот я тебя и отправляю в интернет. Я только не могу понять, зачем ты всё это время вилял жопой если мог сразу сказать что приходишь сюда ради троллинга
>>40269222 >А каким образом эта идеология тебя касается? Сразу всплывает дырявость григалкерского сеттинга. >что мешает сталкерам объединяться в отряды на основе идеологии Что мешает вахтовикам объединяться в отряды на основе идеологии?
>>40269257 >Сразу всплывает Не рефлексируй. Повзрослей. >Что мешает вахтовикам объединяться в отряды на основе идеологии? Условия и обстоятельства пребывания на рабочих местах. Ты совсем порридж что ли?
>>40269303 >Не рефлексируй. Повзрослей. Подпивас считает дырявость сеттинга за плюс, совсем ебанулся. >Условия и обстоятельства пребывания Ты ответил на свой вопрос, молодец.
>>40269328 >Подпивас считает дырявость сеттинга за плюс Где я написал, что недоработанность сеттинга - плюс? >Ты ответил на свой вопрос Я ответил на твой вопрос. Твой вопрос был про вахтовиков. А мой вопрос все еще актуален >что мешает сталкерам объединяться в отряды на основе идеологии? Надеюсь, ты найдешь ответ или найдешь в себе силы признаться, что не обладаешь достаточными знаниями и опытом, чтобы обстоятельно ответить. Это будет твое первое по-настоящему взрослое признание в этом треде.
>>40269391 >Где я написал, что недоработанность сеттинга - плюс? >>40269303 вот тут, шиз. >Твой вопрос был про вахтовиков. Поменяй вахтовиков на сталкеров и ответ будет тот же. Бомжам, которые пролезли за периметр и рискуют жизнью, собирая в ебаном рукотворном аду светящиеся камни, нет никакого смысла воевать за стратегическую кучу кабаньего дерьма, потому что ее контролируют бомжи в других курточках. >пук Меньше претенциозности, дегрод. Не тянешь.
>>40269823 Ты уже не первый, мы лет так пять-шесть назад в треде то же самое планировали, создать клан треда и заниматься троллингом. Правда, как видишь, рох так и не вышел и выходом не пахнет.
>>40269121 Забей. Тред уже полностью и бесповоротно оккупирован тупорылыми школьниками аномальщиками. По твоему запросу подходит дед эир. Не арея, не революшн, а именно чистый ванильный дед эир. Кстати разрабы планируют вырезать курточки на релизе полностью. Какие ещё нужны пруфы, что ланфорс единственный НЕвасян в моддинге?
Аномальщики (религиозный культ молодёжи, подвергнутой пси-кондиционированию через агентов. Отличаются поголовной любовью к модификации своего оружия, и эту любовь несут в массы. Всех несогласных спихивают в аномалии. Ритуал поступления - убить несогласного еретика и его одеждой почистить своё оружие, используя кровь как смазку.)
Сяктанты (Закрытый круг сталкеров-мазохистов. После слухов о том что из мусора, кидаемого в аномалии в них можно "варить" артефакты - пытаются заниматься этим на постоянной основе с переменным успехом. Все отличаются здоровьем на уровне инвалида - плохо бегают, прыгают и умирают от 1-2 маслин. Очень "душные" в простых разговорах люди, готовые своим резонёрством буквально вынести мозги слушателю похлеще выжигателя.)
Долгеи/Долгбт ( придумайте описание сами, у меня фантазия закончилась )
>>40269914 >Тред уже полностью и бесповоротно оккупирован тупорылыми школьниками аномальщиками И как тебе в оккупации живется? Часто ебут? Попускают не слишком сильно? Много черной работы спихивают?
>>40269936 > Ритуал поступления - убить несогласного еретика и его одеждой почистить своё оружие, используя кровь как смазку.) Не просто одеждой, а трусами, прошу заметить! Пофиксил: Аномальщики (религиозный культ зумеров, подвергнутой пси-кондиционированию через лахту. Отличаются поголовной любовью к тактульной прокачке своего бумстику и носорога, и эту любовь форсят в треде. Всех несогласных спихивают называют сяктантами. Ритуал поступления - украсть у несогласного еретика трусы и почистить свой бумстик, используя сперму и кал как смазку.)
>>40270947 > говно без задач. Подствол это охуенная тема так-то. Вот конкретно для сталкера уже сомнительная. Одно дело забрасывать ВОГи в окна чеченским снайперам в Грозном, другое - применяемость в Зоне.
>>40270999 Ну зачем ты так ржёшь? Коллиматор удобнее механического прицела, держать оружие за рукоятку удобнее чем за цевьё, пистолетная рукоятка и ручка затвора с человеческими формами тоже лишним не будут.
>>40270986 >применяемость в Зоне. Ваншотит крупных мутантов (псевдокекантов/химмер) Ваншотит в принципе людей Ваншотит используемый военными МИ-24 (если дострелить)
Почему в нашей фантастике хорошо заходит что то типа Сталкера, Метро или Самосбора? Ответ достаточно печальный. У нас не могут воспринимать отечественную фантастику, ибо с детства привыкли, что прекрасное и технологическое будущее бывает только у американцев и может японцев, но не у нас. У нас фантастика может быть лишь с помойкой и алкашней. Мы можем воспринимать лишь руины. А если пытаться делать технологическое будущее у нас, то оно будет выглядеть вторичным, выглядеть как калька с американцев, произведение Каргокульта.
>>40271209 Пчeл, у тебя на твоей же пикче аимпоинт компм4 на карабинах обычных. Чилипиздрики с ними будут двери выбивать пока остальные с акогами снаружи прикрывают. мимо
>>40271369 Именно не про совок. Фантастика совковая была крайне бедной и многое чего не могли позволить в изображении. И как вишенка на торте - ее было не так много.
>>40271136 -Надеюсь, ты понимаешь, что мне нужно две секунды, чтобы твой говённый экзоскелет вдребезги разнести . Я не об этом сейчас. -Я тебе пришел рассказать, лейтенант, чем мы отличаемся с тобой. -Ты пришел ко мне в саркофаг , это - мой дом. Я здесь дерусь за этот саркофаг, за тот выжигатель, за Монолит, за о-сознание. А ты за что дерешься здесь, лейтенант? За то, чтобы по пять часов Воронина обслуживать? У нас в армии Монолита с экзоскелетами сложности, с хорошими экзоскелетами! Соображаешь? -Ты хорошенько подумай . Ты , может быть , думаешь, что ты кому-нибудь нужен? Ты думаешь, ты этому нужен : "Защити мир от заразы Зоны..." Нет! Ты вспомни чистонебовцев. Где они? Что с ними? Они же сейчас никому не нужны. Ты же будешь асфальт царапать культями в переходах... -Ты подумай, лейтенант, подумай . -Ха... Чуть не забыл , зачем зашел, мои орлы тут, воины Монолита , вашего морлока грохнули.... -Это - "Гаусспушка", пять тысяч долларов стоит . Ты видел когда-нибудь пять тысяч, лейтенант?
>>40271442 Ох блядь, у вас там нынче в калофдутии даже описания обвесов с выкипедии не вставляют чтоли? Посмотри ещё раз на свою же картинку >>40271209 Ты пишешь что колиматоры почти не встречаются. На твоей картинке на карабинах 3 акога (призмовая оптика, пик1) и 4 колиматора (аимпоинт, пик 2). Иксперты хуевы.
А вообще, я не понимаю, чего на механику гонят. Вот помню в первый флешпоинт гонял, дико калило от механики эмки, потому что из-за ебучего диоптрического прицела нихуя не мог контролить, что по бокам было, приходилось постоянно винтовку от лица убирать, чтобы смотреть по сторонам. Зато из калаша воевать одно удовольствие было, все по бокам видно. В сталкере например это может быть решающим фактором, когда тебе боковым зрением надо контролить множественные цели и быстро переводить прицел. Открытый прицел калака тут просто на все деньги отрабатывает.
>>40271768 Про стрельбу не уверен, но графоний и цветокор там был лучший эвэр. Ни ржавчина Мизери, ни тарковщина Аномали не способны переплюнуть тот самый графен из 2007 года. Ох, сука, как же хочется мод на ЗП, который сделает ТЧшный графон.
>>40271709 Пчeл, прекращай позориться. Сходи в тир нормальный хотя бы вместо того чтобы маняме смотреть. В реальной жизни чтобы попасть во что-нибудь размером меньше твоей мамаши с расстояния больше длины твоего пиструна при использовании механического прицела нужно свести целик, мушку и цель в одну линию и сфокусировать зрение на мушке, что в реальности не очень просто, особенно если ты мамкина корзинка с убитым зрением. При использовании колиматора всё что тебе нужно сделать это навести точку на цель. При этом если у тебя нет астигматизма то делать это можно с обоими открытыми глазами почти без помехи для бокового зрения. Твой мозг сам спроецирует току на цель даже если только один глаз смотрит непосредственно через окно прицела.
А вы не задумывались почему сюжетодебилы так ненавидят фриплей-моды? Мне кажется, что всему виной их тяжёлое детство, в котором они терпели издевательства и унижения со стороны бухих родителей и дноклассников. Им просто нужен объект для выплескивания негатива и для этого вполне подходят фриплейные моды с современным графоном и потрясающей оружейкой. Почему сюжетоёбы хейтят адекватных и успешных поклонников фриплейных модов? Откуда появляются эти садистские наклонности у людей над безобидными модификациями которые просто привносят глоток свежего воздуха в затхлый сталкерский модострой? Это просто попытка компенсировать свою слабость, вот и всё. Эти люди больны и им нужна помощь дипломированных психиатров, иначе они будут продолжать и дальше шутить про зумеров и мыльный графон)) Но лично я считаю, что таким поможет только сильный удар по ебалу.
Объясните с каломалией. Там весь геймплей крутится вокруг "найди говно - разбери говно"? Дошел с кордона до складов, со стартовым макаром. Нашел 0 артефактов, ни одной пухи выше 25%. Настройки спавна не менял, сложность макс, зверья почти нет, сталкеров почти нет, с разборки обреза падает ствол 9х18. Это такой мод для любителей бродить по радиоактивным помойкам, собирая болты, потому что они, блядь, кончаются? Какой смысл в болтах, тогда можно камешки кидать или патроны. Там движуха вообще есть? Или надо спавн выкручивать в небо? Или ставить моды на моды?
>>40271531 Это ты не нужен. Ефремов описывал светлое будущее каким оно должно быть, в сравнении кстати с реалиями капитализма как он есть сейчас. На Западе вся "фантастика" сводится к гаджетам, ведь будущего вне парадигмы капитализма там не мыслят в принципе. Это не фантастика, это переливание из пустого в порожнее. В итоге они скатились к чистому фэнтэзи.
>>40272206 >Или надо спавн выкручивать в небо? Или ставить моды на моды? Это. Модами и внутриигровыми настройками подгоняется почти всё, но если тебе не хочется тратить время на настройку горы модов в мод органайзере то придётся наворачивать говносборочку от васяна. Благо их нынче дохуя стало.
>>40272240 >На Западе вся "фантастика" сводится к гаджетам, ведь будущего вне парадигмы капитализма там не мыслят в принципе. Вот только не надо ПИЗДЕТЬ. Хайнлайн (причём в каждой из своих ипостасей - как суровый офицер, так и хитро улыбающийся хиппан), тот же оригинальный Стар Трек (там же, напоминаю, исходная концепция именно в том, что человечество настолько преисполнилось, что от капитализма отказалось - теперь от каждого по способностям, большим, ибо люди преисполнены и многоталантливы, и вперёд бороздить космическими кораблями просторы большого театра), Саймак - ну-ка, дохуя там капитализма в их футурологиях? Многие же из авторов, у которых в будущем парадигма капитализма сохранена, именно что стебутся над ним в хвост и в гриву (Гаррисон, Шекли) и мегадевайсы там чисто для фона.
Иди-ка ты нахуй, короче. Я дичайше котирую лучшие вещи советской фантастики, но твоя любовь к ней не отменяет того, что в вопросах фантастики зарубежной ты не разбираешься нихуя.
Вам не кажется что в сталкаче не хватает нех уровня scp? У меня в сталкаче только одна ассоциация с подобным - оазис. Только после взятия артефакта нужен мутант неподдающийся логике, а не плешивая собака.
А теперь представьте, что Прохор и ко не уходят из ГСК, ГСК не делают ЧН и ЗП и прохор запиливает С2 в Куевском метро. Бля, как же хочется такую концепцию помазать. 2033 была очень атмосферна, но там не хватало всякой аномальщины, а та, что есть, объяснялась через чур костыльно, биооружие, радиация... Вот ноосфера бы заебись объяснила и мутантов, и голоса в трубах и все такое.
>>40272709 Псевдофилософская претенциозная хуета. Не так давно наворачивал Град обречённый. Ждал интересных, фантастических событий, а там, блять, демагогию развели.
>>40272880 Ну нигде не говорится прямо, что это Гитлер. Да и нет напрямую слов о том, что это ад. Там есть эксперимент, есть кураторы, есть пропасть, есть стена, и хуй его знает что там впереди и сзади. Столько вопросов, на которые ответов так и не дали. Хорошо хоть объяснили, что там в пропасти.
Мы - гордые мужчины синдиката наёмников питаемся только лучшими говяжьими анусами и отлично подготовлены трахать всех сучек на которых покажет работодатель!
>>40272932 Так ему пчел на лавочке перед красным зданием сказал что это может быть они в аду и это один из его кругов. Этот пчел вроде то ли апостол какой то, то ли Иуда был. Так же он сказал что помнил свою смерть.
>>40272980 >что это может быть они в аду Я тоже слышал, что там вроде некоторые попали туда после смерти. Но многие и просто так, к ним тупо пришли кураторы.
>>40273002 Мне казалось что это реально ад. Стена - выше ступень ада. Пропасть - ниже. А где про пропасть объяснили? Что то я упустил этот момент. Помню только собирались пускать туда кого-то на дирижабле или шаре.
>>40272923 Поверь мне, передвижение на значительные расстояния не в маминой жоповозке, да еще и с амуницией, припасами, оружием, боекомплектом, хламом из ножей, кусачек, веревок и каких-то материалов для починки изнашиваемой снаряги - далеко не легкая весенняя прогулка с бойфрендом по парку. >>40273020 Да? И почему же?
>>40273057 Бульдозер ебанулся в пропасть ближе к концу книги. А через несколько дней пизданулся сверху. Летел вдоль стены, хреначась об неё всеми частями, разваливаясь на части, а потом рухнул с громким рёвом. Там же ему еще дело дали, когда он работал следаком, про падающие звёзды. Находили людей под стеной разъебанных в говно, оказалось, что они местные, но никто не мог понять, нахуя они лезли на стену, чтоб потом с такой высоты убиться. А в самом конце, когда он увидел летящий бульдозер, то всё понял.
>>40273073 >И почему же? Потому что говно без задач. Преимуществ никаких. Единственный результат - боль в запястье. Что тащемта подтверждается тем что никакого практического применения это говно нигде не получило и используется исключительно в качестве игрушки на стрельбище чтобы можно было друзьям-реднекам показать "ыыыы смари я как терминатор магу)))00"
>>40273224 Я понял что это планка пчел, но там крепление на два болта над курком. Откручиваешь, снимаешь вместе с передней хуйней со ствола, переворачиваешь на 180 градусов, фиксируешь двумя болтами и все, приклад готов.
А зачем сталкеру тащить с собой миллиарды говна если он идёт на конкретное задание а не как бичи одиночки шнырять по всей зоне в попытке порыться в помойке и заночевать в новом бомжатнике?
>>40273327 Потому что тебя накроет выброс и ты будешь сидеть вместе с долговцами в тухлой яме, стыдливо прикрыв свою нечищенную, засранную и пару раз уранившую в песок свд, пытаясь спрятать ее в анусе.
>>40273327 Потому что, окажись ты в каком-нибудь походе, ты сразу бы понял, сука, что есть ненужное говно, а есть нужное, и последнего нихуя не меньше, чем первого, так что даже собрать только все самое нужное, да так, чтобы унести все это на себе - пиздец нетривиальная задача.
>>40273255 Обрез нужен, потому что он компактный, легкий, а, что самое важное не требует особых стрелковых навыков. Ровно за этим же нужны полицейские помпы с пистолетной рукояткой. Полноценный длинноствольный дробаш с прикладом в Зоне нахуй не нужен, а вот такой обрез отпугнуть котов - самое то.
>>40273835 Не куда ходить, а как добраться. Это ты в городе можешь ходить по асфальту в любом направлении, не опасаясь, что наступишь не туда или голову высунешь не оттуда. По Зоне же, пока ты полу-ракуом полу-ползком пройдешь насыпь, уже начнет смеркаться, активизируются ночные хищники и нужно будет искать место для ночлега.
А ведь в натуре... Если обычная Зона по площади с Мацкву, то после выбуха он стала ну пусть раза в полтора больше. Москали есть итт? Как оцените расстояние? Сколько может занять пешая прогулка?
Сходил в заброшенный дачный поселок за грушами и яблоками, лол, просто пропитался сталкерской атмосферой. Осень, ночь, кромешная темнота, вокруг ни души, капает небольшой дождик, налобным фонарем освещаю едва заметную тропинку. Кайф
Сталкер - это единственное приключение, которое может представить себе снгшная пидораха. Расхищать гробницы и путешествия по миру это не для нас, а для американцев. Попадать в фентези миры и обзаводится гаремом из пышногрудых эльфией это тоже не для нас, а для японцев. Наш эскапизм - это постпапокалипсис.
Что не так? Может ты ещё в лор фентези влезешь и будешь говорить что на самом деле магия не работает? Проснись, ты обосрался. Зону такой как она показана можно было бы пройти за 2 реальных часа, даже по самым долгим маршрутам и отбиваясь от мутантов.
Пацаны, нужен совет срочный. Скачал ганслингер мод, наслаждался пострелушками, но игра даже на максимальной сложности невероятно проста. Скачал сборку мизери+ганслингер, уже лучше, но игра постоянно вылетает и зависает, заебался перезагружать ноут и снёс. Посоветуйте мод с ганслингером и который не вылетает?
Вляпался в аномалию ПОРИДЖ , когда отыгрывал наёмника. И в аномалии нашел странную музыкальную шкатулку. Открыл её, а оттуда мелодия: https://youtu.be/EsoMKOr6QgE
Пояс верности круче! Нееет, баттплаг круче!
Пояс верности! Нет, баттплаг! Пояс верности! Нет, баттплаг! Пояс верности маленький красивый! А баттплаг большой и милый! Пояс верности он простой! А баттплаг вообще круче!
Пояс верности! Нет, баттплаг! Баттплаг! Баттплаг! Баттплаг! Пояс верности! Нет, баттплаг! Баттплаг! Баттплаг! Баттплаг!
Пояс верности! Нет, баттплаг! Пояс верности! Нет, баттплаг! Пояс верности маленький красивый! А баттплаг большой и милый! Пояс верности он простой! А баттплаг вообще круче!
В том что ты порридж уже никто не сомневается, картавый. Как и в том что фриплей-господа заставили ходить тебя в твоих любимых девайсах о которых ты тут так часто щитпостишь.
>>40275313 >фриплей-господа Сууукаааа, в голосину просто каждый раз с этой хуйни. У обиженных фриплейщиков для гиперкомпенсации комплекса неполноценности на фоне попущения в треде возникла мания величия. Так и представляю, как аномальщик чистит бумстик грязными вонючими трусами в мусорке на перемене и приговаривает, какой он фриплейгосподин. Фриплейщик погружается в свои фантазии(отыгрышь в голове), чтобы сбежать от суровой реальности, где он трусонюх-обиженнока.
ВОТ ЭТО рефлексия. Ладно, пойду спать. Запомни напоследок: фриплейщики это люди что прилетают к нам с небес и несут просвещение и освежение обычным любителям шутанов а гнилое говно заставляют нервничать и жить в фотошопе. Постарайся не вспоминать о лучшем моде на планете и миллиардах его фанатов, картавая чмоха.
>>40275535 >ОТ ЭТО рефлексия. Ладно, пойду спать. >Запомни напоследок: фриплейщики это люди что прилетают к нам с небес и несут просвещение и освежение обычным любителям шутанов а гнилое говно заставляют нервничать и жить в фотошопе. Постарайся не вспоминать о лучшем моде на планете и миллиардах его фанатов, картавая чмоха.
>>40275954 Пчел, порванному аномальщику бесполезно что-то объяснять, всё равно от тебя без причины гореть будет. Ему лишь бы порваться от кого-нибудь или чего-нибудь.
>>40271181 Ты крайне сильно переоцениваешь разрушительную силу подствольной гранаты. Человека с нее можно сваншотить разве что прямым попаданием. Для наглядности, смотри с 6:10: https://youtu.be/q6bGTd6N0UQ
>>40276359 Фриплейсюх, уёбывай в /fag и нюхай газы там своему Сюху и аномалии. Если останешься здесь, то тебе придётся смириться с тем, что тебя никто в треде не уважает.
Я аномальщик порванный, У меня пукан разорванный! На сяктантовя я обиду затаю, Моды на платформе кок очень я люблю. Сюхал в треде, Аналсюха искал, Гомоконфе за щитпост спасибо не сказал. Аналсюх меня проткнул! Сюх сюх сюх! Спок спок спок! Моды на платформе кок! Бумстик щас я накачу, Аналсюха проучу!
>>40276508 Я уже не могу этих сяктантов терпеть, так попускают сильно, только в Аномалии лишь одно моё спасение! Как же срака горит! Пойду стрелять с бумстика в самом популярном бесплатном моде, чтобы баттхёрт угомонить.
>>40276544 Пчел, у Аномальщика сгорело от баттплага, пояса верности, и наверное базы? Хотя от базы у него опять горит. Подожди, когда осенние обострение кончится у него.
>>40276545 В АНОМАЛИИ НЕТ ТРУСОВ ХВАТИТ ГОВОРИТ, ЧТО ТАМ ТРУСЫ!!! ТАМ НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ А НЕ ТРУСЫ!!! И ПОЯС ВЕРНОСТИ НЕ МОЙ, ЭТО СЯКТАНТ СФОТАЛ ТИПА МОНИТОР С АНОМАЛИИ АНОМАЛЬЩИКИ НЕ КУКОЛДЫ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА И БАТТПЛАГ Я НЕ НОШУУУ ААААААНАААЛСЮЮХХХ СПООООККК
Алсо если ты захарка, то и не надейся на халявный пиар за счёт ютуберса. Купленые новости на игромании не делают это событие хоть сколько-нибудь интересным.
Пиарщики-присоски-паразиты. Что к Лосту присосались, что теперь к ютуберу.
>>40276622 Это типа как варежки, чтоб не потерял, а то мама новые не купит и ещё папка ляща даст, за то что допустил потерю дорогостоящей игрушки, стоимость которой будет вычтено из карманных и прийдеться бесплатно питаться в школьной столовке 510 лет.
>>40272206 нахуй ты это говно запустил. сейчас васяны тебя тут убеждать будут, что это всё НАСТРАИВАЕТСЯ. нормальный геймплей там не настраивается никак, потому что это изначально концепция говна и мочи. не трать свое время.
>>40276733 Ой, не пизди. Всё там отлично с геймплеем. Просто иногда умственно отсталые не в состоянии добраться до настроек и играют на дефолте, а потом жалуются, что им НЕ ТО.
>>40272206 >Там весь геймплей крутится вокруг "найди говно - разбери говно"? Да, если ты не в состоянии поговорить с главарём группировки, за которую играешь. Они выдают квесты по основному сюжету. Не увсех группировок есть сюжет. Это написано в начале, при выборе группировки. Если ты жопочтец, который этого не прочитал, выбрав группировку без сюжета, то это только твои проблемы. > Дошел с кордона до складов, со стартовым макаром И? Мог фармить случайные квесты у Сидора до посинения, и купить себе любую снарягу. Хоть издрочись на старте, вкачай репу в топ у одиночек и купи себе топовую снарягу. В чём проблема? Не хочешь долго дрочить квестики ради репутации? Выкрути в настройках, чтоб давали больше репутации за выполнения заданий. Всё. Не хочешь крабить бабло? И это можно настроить. Выкручиваешь бегунки в настройках экономики на максимум и будет тебе и за задания полно бабла, и в трупах тоже. > Настройки спавна не менял, сложность макс, зверья почти нет, сталкеров почти нет По умолчанию там действительно нет толп. Зона слабо населена и мутанты встречаются не очень часто. На севере чаще. Если тебе нужна чечня, выкручивай в настройках, блять. >Это такой мод для любителей бродить по радиоактивным помойкам, собирая болты, потому что они, блядь, кончаются? Как ты заебал. В настройках и это есть. Можно отключить, чтоб болты заканчивались. Иди и дрочи настройки, либо скачивай сборочку от АНДРЮХА777, которые въебал туда десяток оружейных паков, АШДИ моделей сталкеров и ебучие решейды. Не забыл еще и всяких ебанутых аддонов на гуи и модульные повреждения.
>>40276900 Ребят, наберите воздуха в грудь и представьте... Существует игра, в которую чтобы нормально поиграть, тебе необходимо перехуевертить ВСЕ возможные настройки (графика, геймплей, лезть бууквально во всю залупу, вплоть до ковыряния в файлах игры), и не факт, что у тебя выйдет то что надо. Вдумайтесь в это просто.
>>40277013 Ни в какие файлы лезть не надо. Нужно просто ОДИН раз настроить для комфортной игры. Ты же, когда начинаешь играть, то лезешь в настройки графики? Или всегда на дефолте играешь? И сложность в Аномали настраивается очень гибко. Или тебе надо, чтоб за тебя всё решили, оставив "легко, норма, сложно, мастер"? Ну тогда катай в сюжетные васянки с минимумом настроек, для того, чтоб ты играл строго по ВИДЕНИЮ, а не так, как тебе нравится и удобно.
>>40277004 В настройках где-то есть пунктик "включать сообщения о поднятии или падении репутации". Вроде иногда можно тихонько ёбнуть некого непися. И если он был один, да еще и нейтрален, то вроде репа не падает. Но я могу ошибаться. Ну а вообще да, даже если сильно убил репу у фракции, то можно за бабло порешать с главой другой группировки. Он даст тебе несколько вариантов, там вроде на неделю можно купить возможность, чтоб тебя не атачили члены враждебной группировки. За это время можно сделать много квестов для них и репутацию восстановить.
>>40277092 Геймлейны настройки ты один раз настроил и всё? Да? Тупорыелое создание, как ты поймешь как нормально ты настроил, если геймплейные настройки тебе необходимо тестить в лбом случае чтобы понять как они влияют? Это не один раз и не два, и не три. А про графику я вообще молчу. Хорошие настройки они хорошие при одной погоди и освещении и совершенно дерьмовые при других условиях. Для аномальщика это непостижимо для осознания.
>>40277182 Ничего плохого. Но когда тебе дают возможность настроить всё самому, то это гораздо лучше. >>40277194 >Геймлейны настройки ты один раз настроил и всё? Да? Ну да, у меня обычно так. Один раз настроил и играю. >Тупорыелое создание, как ты поймешь как нормально ты настроил, если геймплейные настройки тебе необходимо тестить в лбом случае чтобы понять как они влияют? Судя по всему, тупорылый тут только ты, потому что сгорел от сложности настроек. Да, некоторые не очевидны. Но Аномали реиграбельна. Первый раз настроил так, как тебе казалось правильным. Прошел игру, кое-что не понравилось, на второе прохождение за другую группировку уже выкрутил всё так, как тебе еще больше нравится. Ну и никто не мешает в процессе менять настройки, они все работают. На счёт спавна мутантов и сталкеров не уверен, там вроде надо начинать новую игру. >А про графику я вообще молчу. Хорошие настройки они хорошие при одной погоди и освещении и совершенно дерьмовые при других условиях. Чтооо? Что это за поток сознания? Ты намекаешь на то, что в Аномали дерьмовый графон при одной погоде и хороший при другой? Я уже заебался сюда скрины таскать. Всё там нормально с графоном. При любой погоде. Есть небольшие засветы от неба, из-за чего в пасмурную погоду всё слишком контрастное, но меня это не парит особо, учитывая то, что это васянка, запиленная обычными ребятами, а не профессионалами из студии.
>>40274417 >Эта банальная и заезженная хуета... Лутбоксы пооткрывал? Все квесты сжв персонажей выполнил?
Большинство фентези просто юзают любимую большинством говно банальщину, только единицы реально её переосмысляют, ведь для них это не просто декорации ( tes например, нормальные фентези же по пальцам пересчитать можно).
>>40277117 Не, в смысле не отношения с группировками, а именно личная репутация персонажа. Типа как карма в фоллаче. Мерзкая, очень плохая, нейтральная превосходная и т.д
Я так понял она нихуя не решает, и поднять ее очень просто.
>>40278211 Ничего не кому не должен. Не нравится — не играй. Это не коммерческий продукт. Ты за него ничего не отдал, поэтому и требовать ничего не имеешь права.
>>40278211 Не хочешь - не играй. Жри своена самом деле чужое говно и не удивляйся, почему в треде тебе не с кем обсудить игру, а каждый встречный-поперечный тебя попускает.
>>40277092 >чтоб за тебя всё решили Ты тупой или прикидываешься? Как, блять, не играв в это говно можно его адекватно настроить? Чем отличается ВИДЕНИЕ авторов этой поеботы от ВИДЕНИЯ авторов васянок? Спавн по-умолчанию 0.5. Нет никого и нигде. Поставил Спавн 1.0 - толпы хуйни, полный рюкзак модных стволов. Откуда, блядь, нормальный человек это узнает, не потратив время?
>>40278309 Пару недель назад первый раз запустил Аномалию. 90% настроек не менял с запуска - все интуитивно или есть сноски с описанием настройки. Оставшиеся ползунки подправил по ходу игры. Все заебись, все устраивает, душа прет, зона живет. Ты либо траллишь тут своей непроходимой тупостью, либо ты реально выросшая на коридорной силловщине наглухо отсталая малолетка.
>>40278309 Пчел. Аномальщики ебанутые, пердолящиеся с настройками под себя, когда нормальные игроки просто играют в моды. Им бы пердолится ради пердолинга настроек.
Настройки каломалии ничего не дадут. Не сделают болванчиков умней, не допилят алайф, не починят экономику. Все, что можно помееять — количество времени на дрочку.
>>40278366 >подправил по ходу игры Никогда не понимал этой хуйни, еще со времен ползунка сложности в Морровинде. Сложно играть? Значит, не тянешь. А не так "Сложность максимальная, экономика самая геморная, но ты подкрутил точность неписям, урон по тебе и дроп барахла, так что тебе заебись. Но сложность максимальная, да, ведь ты хардкорный фриплеер, а не сраный опянсишник-силлофаг С ВИДЕНИЕМ!
>>40278697 Неееет, если настроить аномалию под себя, она перестанет быть говном, ты просто недостаточно с настройками пердолился, анаааалллсюххх спооооккккк Как ты не поймёшь, что аномалия лучший мод там всё идеально я не говноед и баттплаг не мой и пояс верности тоже он случайно мне на члене попал это сяктант мне его надел пока под себя аномалия настраивал......
>Всё-таки фриплей это для умных. Тут соображалка нужна. Фантазия. Ну вот например я отыгрываю наёмника после очередного задания которого предали свои же, и он начинает им мстить. В каком моде можно также? Без фантазии Фриплей это просто хождение по пустым локациям, но если играет человек с фантазией... То эти пустые локации превращаются в отдельную историю. Да зачем я вам это вообще рассказываю? Всё равно же вы, тупицы, нихуя не поймёте...
АНОМАЛЬЩИК И мечтают, что бы все другие тоже ПЕРДОЛились с трусами. Им обидно что никто кроме них не хочет, так яростно ПЕРДОЛИТЬСЯ.
Аномльщики яростно фриплеется, вылизывая АНУСЫ друг у друга и яростно дрочат на любое проявление ФРИПЛЕЯ™, даже на ПЕРДОЛЕНИЕ бумстиком в жопу.
По мнению аномальщиков ПОПЕРДОЛИТЬСЯ БУМСТИКОМ на ночь, днем и еще вечерком пару раз - есть естественное желание любого нормального человека. (ЛОЛШТО?). Остальные просто не поняли этого.
СВОБОДА И НЕ_СВОБОДА. По мнению аномальщиков СВОБОДА днями и ночами ПЕРДОЛИТСЯ С НАСТРОЙКОЙ ПОД СЕБЯ лучше СВОБОДЫ не_ПЕРДОЛИТСЯ днями и ночами с другими модами. Причем СВОБОДА НЕ_ПЕРДОЛИТЬСЯ в ужасе называется НЕ_СВОБОДОЙ АНОМАЛЬЩИКАМИ.
НАСТРОЙКА ПОД СЕБЯ АНОМАЛЬЩИКОВ имеет странный вкус. ТРУСОВ. Остальные просто не поняли всю прелесть вкуса ТРУСОВ из АНАЛа.
* АНОМАЛЬЩИК всегда стремится АНАЛЬНО огородится. Любой БУГУРТ провоцирует выпил постов/тредов. СТАЛКЕР-ТРЕД презирает аномальщиков за это. Особенно того аномальщика что выпиливает посты в СТАЛКЕР-ТРЕДЕ.
>>40278309 Забей, этих хуесосов уже не вытравишь отсюда, они пустили корни. Порядочные люди уже ливнули с треда. Я захожу сюда раз в месяц и ощущение как говна поел. Раньше здесь только котопидора травили, теперь вот аномальщики и анимешники выползли.
>>40280135 >. Раньше здесь только котопидора травили А сейчас трусоюха-клоуна травим всем тредом, а он никак не съебётся, а только форсит свои базы, да боевые картинки с гаргамелем.
Яркий пример - мод "Аномали", там зарубежные деятели довели мод до ума, вышли из тестов и теперь на первых строчках всех голосований, а эти Дед Эйровцы просто позорят весь русский модострой сталкера, они должны были лучше делать это раз, во-вторых не теряться на несколько лет, забросив своих фанатов. Никто не ждёт ваш мод, господа Дэд Эйровцы, сидите ещё 4 года в ОБТ).
1. КОНТЕЙНЕРЫ ДЕЛАЛИ ИЗ КРОВИ КАМНЯ. МОЖНО БЫЛО ВОДКУ ЗАКУСЫВАТЬ.
2. СКОРОСТЬ БЕГА БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. МЕЧЕННЫЕ С РАЗБЕГУ 2 НА МЕТРА ПРЫГАЛИ.
3. МЕЧЕННЫЕ ЖИЛИ В СРЕДНЕМ 3 ДНЯ. ЭПИДЕМИИ БЫЛИ МАССОВЫЕ, СТАЛКЕРЫ ЗАГИБАЛИСЬ В ПЕРВЫЙ ГОД В ЗОНЕ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ — ПСЕВДОПСЫ ПОДБЕГАЛИ, КОСТЮМ РАЗДИРАЛИ, ХУЯМИ В РОТ ТЫКАЛИ, ПОТОМ В ЖОПУ ЕБАЛИ.
5. ЕДЫ НЕ БЫЛО, НЕДЕЛЯМИ ГОЛОДНЫЕ ХОДИЛИ. ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ — ТЫ ЕЩЁ ДОЛЖЕН ОСТАЁШЬСЯ. НОВУЮ ИГРУ СТРАШНО НАЧИНАТЬ БЫЛО - МЕЧЕННЫЙ СРАЗУ ЖЕ ОТ ГОЛОДА УМИРАЛ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ИГРОКИ В НЛС НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ И ПЛАКАЛИ НЕОСИЛЯТОРСКИМИ СЛЁЗАМИ. УТРОМ ВСЕ ПИСАЛИ ЧТО НЛС ГОВНО, А НЕ МОД.
7. СРОК ВАРКИ АРТЕФАКТОВ СОСТАВЛЯЛ 3 ДНЯ. АРТЕФАКТЫ ВАРИЛИСЬ ИЗ СОБАЧИХ ХВОСТВОВ И МУСОРА, ПО КИЛОГРАММУ - СРАЗУ В КОНТЕЙНЕР ПРЫГАЛИ.
8. ВОДКА БЫЛА ГОРЬКАЯ КАК ТОСОЛ. А ЕДА СОСТОЯЛА ИЗ БУМАГИ И РЕЗИНЫ.
9. КРУГЛОСУТОЧНО РАДИОАКТИВНЫЙ ФОН ЗАШКАЛИВАЛ, ВСЕ В СЕВАХ СПАЛИ .
10. АРТЕФАКТЫ ВАРИЛИСЬ С СОБАКУ РАЗМЕРОМ. СОБАКИ С ИЗЛОМА, ИЗЛОМ С ХИМЕРУ, А ХИМЕРА КАК АП-ПРО, А В АП-ПРО МУЖИКИ В НЛС ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ НЕОСИЛЯТОРА — ИГРУ УДАЛЯЛИ НЕ НАЙДЯ КОНТЕЙНЕР!
>>40281676 Кто то предлагал аномалии юзать для платформинга, так и с передвижение добавим расширения. Но с подвохом. Арты или аномалии ускоряющие тебя, снижая все показатели устойчивости на время. Фасттревел с использованием дружественных сталкеров, а если подбить незнакомцев, то с рандомное ценой от денег до пушек и артефактов.
>>40281676 Процедурная генерация. Как именно она поможет? Представь себе постоянно повторяющую свой цикл падения по наклонной стенке политую клеем губку, которая скользит по поверхности песка, воды и многих других материалов. Что будет с этой губкой и что с ней станет после того, как она начнёт снова скользить? Главный принцип губки - даже после полной изношенности она не утратит впитавшие в себя элементы. Цикл повторится, но уже другой. Почитай ещё раз мои посты и сравни ещё раз всё это с Майнкрафтом.
>>40282088 В этом и плюс, сразу видна отличительная черта картинки от современных каложорных УЕпарашных засвеченных ОДИНАКОВЫХ под копирку исполненных безыдейных игр.
>>40282153 Причем тут твой рок и эмбиентики. Сталкер не про одноразовые ощущения атмосферы через ебаное радио. Атмосфера должна подаваться через повествование, геймплей и визуал. Твое ебаное радио лишь вишенка на торте и главной роли вообще не играет.
Зона должна быть непредсказуемой. В идеале чтобы даже разработчики не знали что за углом ожидает. А-лайф частичено привносит это ощущение (в теоретической реализации, а не в такой какой она есть в игре). Аккуратная генерация пространства могла бы помочь в этом конечно, особенно аномалии которые бы взаимодействовали с мешами объектов и быле естественно динамическими. Залез в дом, типо безопастный, заночевал. Проснулся а выход перекосоёблен трамплином и тд.
Но новопысики только костюмы Ранней Пташки могут сделать, куда им
>>40282187 Проблема в том что ничего этого в сталкере не то что нет, это вообще не реализуемо. НПС - статичные болванчики без мимики, эмоций, представления, реакций. Из соц.взаимодействий только заскриптованные анекдоты и приветствия. Только у Сидора есть какая то заскриптованная харизма. На фермеров например того же Воронина смотришь как на даунов, ибо Воронин просто стоит на месте с одной анимацией, из уникального только лишь лицо.
>>40282268 >Проблема в том что ничего этого в сталкере не то что нет, это вообще не реализуемо. NLC 7. И только попробуй мне сейчас высрать что-нибудь вопреки. Это не троллинг и не форс, это факт. >НПС - статичные болванчики без мимики, эмоций, представления, реакций. Я об этом в примерах не говорил, сам же выдумал себе проблему. >Из соц.взаимодействий только заскриптованные анекдоты и приветствия Проблема хохлятского шутера. О фиксах этого я сказал выше.
>>40282372 > НЛС С таким же успехом можно книжку почитать. Шизики фантазируют в голове игровой мир. Сталкер это иммерсив сим блять, значит в нем повествование должно подаваться в виде театра, сцен, представлений а не текста блять. ПЫС обосрались попытавшись сесть при маленьком бюджете на два очень далеко стоящих друг от друга стула - 3д имерсив сим и рпг попенворлд.
>>40282423 Иди дальше на тарковского дрочи, уебан. Иммерсив сим подается через геймплей, повествование подается через неспешные диалоги и записки в ПДА — идеальный гибрид, создающий атмосферу.
Сука, с какими аутистами в треде сижу. Этот явно пересмотрелся своих иммерсив син фильмов с катсценками и решил захотеть от сталкера типичного кинца. Лол, будет тебе кинцо в сталкер 2, все в запасе, и лицевые анимации, и моушен кетчуп — всё-всё-всё. Ты это, предзаказать, надеюсь, не забыл?
>>40282557 Аутисты это наоборот те кто не понимают всякие социальные фишечки вроде эмоций, намёков, общения, невербалики и т.п, им это вообще неинтересно и они предпочитают задрачивание одних и тех же рутинных действий.
>>40282605 Ну так иди в сталкер-страйк с занозой отыгрывать вербальные контакты и зачитывать приказ Долга номер двести двадцать восемь. Я считаю, что это вообще идеальный опыт в сталкерской вселенной, то что нужно. Или ты все же аутист асоциальный?
https://youtu.be/RknIx6XmffA С помощью этой хуйни можно будет озвучить абсолютно все диалоги голосами актеров, будто бы это правда они реальные озвучивали. Если мододелы замутят мимику по фонемам как в ХЛ2, какое то реагирование неписей на игрока чтобы головой и глазами на тебя вертели, жестикулировали, то уже будет уровень 2004-2005.
>>40281869 В онлайне могут происходить всевозможные социальные взаимодействия разной сложности, в которых куча людей и все с разными интересами. В сингле же просто болванки бегают по вейпойнтам и стреляют встречая друг друга.
>>40282765 Уууу В♂р♂нина нет других забот, ♂Swallow cum♂ и ♂two fat cock's♂ прям в рот, Для чего ♂boy stick finger so fucking deep♂, Для ♂jabroni outfit, outfit, outfit♂
>>40282990 Да братан, в твоих скринах нет ничего интересного и красивого. Отражения на мокрых частях оружия выглядят прикольно, а так хуйня технически почти ничем не отличающаяся от ЗП.
>>40283016 Это круг ада, предшествующий прохождению ОП-2.1 без правок и с пермасмертью. Данте не написал этого, потому что посчитал слишком страшным для сознания людей своего времени.
Ни в одном моде не встречал нормальные звуки стрельбы. Вот в метро звуки оухенные. Оружие бахает, как и должно, а в сталкере, что в ванили, что в модах, какой-то пердеж.
Сталкер взлетел только из-за быдла вида "СМАТРИ, ХРУЩЕВКИ КАК У НАС)))". Если хорошо разобраться, то можно увидеть, что по сути игра - говно. Это говно как шутер, говно как РПГ, говно как сюжет, говно как геймдизайн (чего только стоят унылые походы от локации нейм до Сидоровича в первой части)
И НПЦ кстати там нуу ооочень тупорылые, наверное как фанаты сталкера, хотя может чуть умнее. Это ещё одно объяснение популярности этой недоигры - сталкеродебилы видят в НПЦ родственную душу, когда сталкиваются с их тупостью.
Да любое юбиговно будет смотреться выйгрышней. Там хотя бы упаковка красивая, а здесь с лопаты говна пилорахам втюхали, а они и рады.
Самой главной аномалией в Зоне является игрок. Только он способен возрождаться после каждой своей смерти, сохраняя, при этом память на момент смерти, что помогает ему избежать её в будущем. Он бессмертен.
В одном из прошлых тредах спрашивал что выбрать между золотым шаром и фотографом, выбрал золотой шар - дошел до перехода на свалку и не жалею об выборе. Даже хотел бы представить перенос жеканки на двигло мизери/дед аир. Хз как дальше, но вот именно первые деньки на кардоне очень атмосферно бы выглядели с атмосферой и худом мизери то. Но есть только 3 вопроса, важных, правда: 1. Вся игра и дальше будет такой? 2. Фляги, авто, кастрюля - все это будет актуально и дальше или чисто классическое выживание в первые часы геймплэя - а дальше вообще другая игра? 3. Как спасти того уебка из аномалии куриная слепота? Я к нему ориентируясь по миникарте подошел, но разговора нет...
>>40285376 >дошел до перехода на свалку и не жалею об выборе >1. Вся игра и дальше будет такой? Жеканка делиться на до и после свалки. Лично я три раза её дропал именно на свалке, ибо рот ебал сраных турелей. Вот всё в жеканке хорошо, кроме этих сук.51317
>>40285721 Нормальную куклу, бака! Сталкеры же придумали мод, который заменяет модельку кукле из жеканки! Зачем ходить с этой уродиной, когда есть Суигинто?
>>40285835 >сгущенка >да еще и в банке Тот кто делал вебм слишком переоценивает зумеров. Они ни разу в жизни сгущенку не пробовали и не знают что это. А если и захотят попробовать купят вариант в пачке, как маянез.
Вот бы в ту же копромалию или любой другой мод локации из Лост Альфы адаптировали. Там лучшие локации как-никак. А то ходишь по этим беспонтовым локациям и аж депрессняк берёт.
>>40285899 >Они ни разу в жизни сгущенку не пробовали и не знают что это. И про ту самую копипасту они тоже не в курсе, да-да. Ну окей, если отбросить очевидные ассоциации с тюремной тематикой, то что ест нынешняя молодёжь вместо сгущёнки? Торт "муравейник" из чего готовит, например?
>>40285940 Ничего... Для них это хрючево бумерское. Они предпочитают из сладкого всякое говно из супир маркета. В первую очередь конечно же мапсовы шоколад.
>>40285960 Не понимаю я таких приколов. Вы поймите, я залетный в этом треде. С мужиками вообще не ни. Нравятся мне женщины, ну вот родился я таким, понимаешь? Поэтому чужды мне ваши гомогейские шутки и мемы. Я предпочту их игнорить просто, потому что вы - пидоры, мне чужие и не понятные мне личности. Чужаки.
Я так понял в теликах разная пушка стоит. В каких то 320х240, в каких то 640х480, в других 720х576. Нужно искать с последним разрешением. Но да похуй, не хочу глаза выжигать, ШИМ на ЭЛТ исчезает только со 100 герц. На ЭЛТ мониках имеет смысл понижать разрешение как можно ниже ради повышения герцовки.
>>40282197 Как же круто выглядит, без шуток. Помню недавно перелопачивал плейстейшен стор с целью слить часть зарплаты, и наткнулся на игру за символические деньги, на которые даже пачку мальборо не купить, и словил нихуёвый флешбэк, я в эту игру играл ещё студентом, в демоверсию походу, очень короткую, а тут игра уже до пс4 доросла, я считаю это успех, и тому чуваку который столько лет корпел над своей игрой могу только дать краба. https://youtu.be/E9X3ZSzJobU
>>40288769 Ах да, прошел на одном дыхании, и к концу игры у меня за окном ночь перешла в рассвет, а в игре наоборот, дико кайфанул от сквознячка утреннего по ногам.
Прошлый тред: http://arhivach.net/thread/725742/
Ссылки на схороненные треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Парадный вход: https://stalker-thread.github.io
Информация про S2: https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюды: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма: https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Категория:Сборки
Трилогия-репак для установки модификаций: http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРЕКАТЫВАЕТ
Архив текущего треда находится тут: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html#current
Предыдущий тред можно посмотреть там: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html#previous
Ссылки постоянные и редирект в них обновляется после добавления треда в архивач + время (обычно две-три минуты) необходимое гитхабу на деплой сайта. Также ссылки продублированы в списке сохранённых тредов.