24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не понимаю я таких приколов. Вы поймите, я залетный в этом треде. С мужиками вообще не ни. Нравятся мне женщины, ну вот родился я таким, понимаешь? Поэтому чужды мне ваши гомогейские шутки и мемы. Я предпочту их игнорить просто, потому что вы - пидоры, мне чужие и не понятные мне личности. Чужаки.
Кабель тюльпан белый жёлтый красный (RCA) позволяет передавать картинку в 720х576 в 25 герц. Это качество эфирного ТВ, что по антеннам. NTSC - 640х480, 60 герц. PAL, SECAM - 720х576, 50 герц, лучше цвета.
Я так понял в теликах разная пушка стоит. В каких то 320х240, в каких то 640х480, в других 720х576. Нужно искать с последним разрешением. Но да похуй, не хочу глаза выжигать, ШИМ на ЭЛТ исчезает только со 100 герц. На ЭЛТ мониках имеет смысл понижать разрешение как можно ниже ради повышения герцовки.
>>40286024 (OP) Сука, как можно такое говно перекатывать, пиздец просто, заебали уже говном кормить. Перекатят с одной картинкой, а мне жрать. Ещё и срачи эти тупые для даунов, развлекуха на десяток постов, а они свою копромоды туда забивают и через это форсят, как же конфолахта без срачей будет. Нет чтобы в шапку ссылку на куклу братана добавить, вот в братане душа. Картинка тоже говно, взяли бы с гитхаба арт, нет, даже своего говна нагородить толком не могут. Зато всего одна, не четыре как у братана. Пустой всратый оп-пост, на который даже курсива не натолкали. Да ещё без ссылки напрямую на весь гитхаб, конфа же весь контент анона не воспринимает давно. Прошлый тред на архивач не сохранили, ну и говно. А, нет, сохранили, ну и зачем это говно. Вообще, с говном переборщили, нет сил уже его жрать.
>>40286088 Справедливости ради, с Союзмультфильма на аниме я перешёл ещё до того как попал на имиджборды. Ну и в принципе неудивительно, что вскоре оказался здесь.
ИПС - шлейфы, большой инпут лаг, черный подсвечивается и выглядит как серый, белесая картинка. Инпут лаг незаметен только в 240 герцовках. ТН - цвета и углы обзоры в сравнении с ИПС земля и небо, но лучше задержка, потому годятся только для киберспортсменов
Амолед - лучше и сочнее цвета, по умолчанию 10 бит и hdr, но быстро выгорают за +-3 года и быстрее, без дс димминга портят зрение ШИМом а дс димминг искажает цвета на низкой яркости. По массовому производству уже во многих смартах за 20-30к, теликах за 60+к, в мониках нет.
МикроЛЕД - АМОЛЕД без выгорания и его минусов, ионы нитрита галия заместо органических светодиодов, но разработка очень сложная и дорогая, в массовом производстве появятся только через десяток лет
У теликов очень лютая задержка в кучу миллисекунд для шутанов не подходят. Большинство моников щас покрывают сРГБ, но у него хуевый зеленый, по сути салатовый Моники с адобргб очень дорого стоят, всякие для фотографов и художников
ЭЛТ практически не имеет задержки и инпут лага с VGA выхода, хорошие цвета, настоящий черный, с уменьшением разрешения повышается герцовка (любой выдаст +-120 герц в 800х600), на 100 герцах уже не вытекают глаза, нет нативного разрешения - все игры отображаются в полный 4:3 экран максимально четко
В силу работы ЖК точками если запустить игры в меньшем разрешении то она при растягивании на весь экран будет выглядеть хуже и мыльнее из за бикубической интерполяции. Пофиксить это можно только целочисленной интерполяцией, т.е запуском кратного разрешения например 720р - 1440р. FSR и DLSS это попытка улучшить эту хуйню
Разумеется сталкер лучше всего запускать в 1024х768, под это разрешение и рисовался интерфейс игры. ЭЛТ мониторы среднего класса выдают сотку герц и более на этом разрешении, а на каком нибудь 640х480 уже будут 130-150.
У топовых ЭЛТ матриц разрешение 2048х1536, бывает аж 2560х1600. Такие могут выдать 200 герц в 800х600. Но щас их конечно хуй достанешь, искать на Авито с других городов и областей... В 2048х1536 разрешении ПЫСы делали скриншоты из белдов 2003, мать его, года.
>>40286024 (OP) С каких пор пошла мода на эти уёбищные минималистичные перекаты? Без оригинального заголовка, интересного набора пикч, барского текстового наполнения шапки.
>>40286507 Ты говноед. У нас с тобой разные представления об образцовости. >открывай ротик Открываю твой ротеш и заправляю в него свой хуй, как ты просил.
>>40286606 Суть не в курточке, а эстетике смерти, костей и черепов как таковых. И монолитики как раз упарывались по этому в ТЧ, за что в том числе анон и ценит ТЧ больше других частей.
4К олед тв со 120 герц от всяких самсунгов элджи стоят под 100к. Есть Xiaomi Mijia Projector, 120 дюймов, ДЛП, Full HD, 120 герц за 40к. Но проекторы не всем пойдут наверное, специфичная картинка, плюс кто то может видеть ДЛПшную радугу.
>>40286671 Используются светоотражающие экраны и полотна, у картинки есть свои плюсы, в целом к ней можно привыкнуть. Ну и ЖК тоже заёбывает своей чёткостью и яркостью. Плюс проекторы не портят зрение. Плюс незабываемое ощущение когда весь игровой процесс у тебя на всей стене нахой.
Мне в ЗП диалоги зашли. Например Султан рассказывал про сторчавшегося на герыче кореша. Но ебать он говорит что они типа охраняют сталкеров в обмен за "плату", что сталкеры лохи зеленые олени которым бы лучше на большую землю обратно съебать, при этом за скадовском они тупо мочкаются, нет никаких сценок типа чтобы сталкеры сдавались а бандюки подходили и шмонали их. В целом более нормисовская и человечная атмосфера, аутистам шизикам разумеется такое не нравится.
>>40286727 >светоотражающие экраны и полотна Уфффф, я представляю сколько место это занимает и какой гемор это всё раскладывать каждый раз. И к такой картинке ещё привыкать надо. Это сильно на любителя. Через пол часа у меня уже начинали болеть глаза, т.к. хуй что разглядишь.
>>40286797 У тебя какой проектор был? Есть LCD, есть DLP. Первый по принципу больше похож на ЖК, второй на ЭЛТ. Бюджетные до 20к выдают картинку в разрешении всего вдо 800х480, 640х480, 800х600.
>>40286787 Что, очкошник, зассал назвать свой мод? Ты просто обыкновенный ссыкун, тухлодыр, вафлегрыз и пидарас. Отныне у тебя в треде будет погоняло ОЧКОШНИК. Привыкай к нему. Ты с ним надолго.
>>40286966 Бля, переборщил, 100-120. 150 дюймовые уже полмиллиона стоят вроде. А для кого они вообще стоят в Эльдорадо/ДНС/етц? Цветопередача и ХДР конечно заебись, но есть что то стрёмное в том как матрица все это дело отображает.
>>40287058 Думаю дело не в матрице, а в том, что лицо, тело и все привычные вещи на картинке становится больше чем в реальной жизни, поэтому странное чувство восприятия. Ненастоящности.
>>40287049 >смарите как я митнул стрелки)))) >типерь он очкошник))) >униво батхерт))) Я тебя спросил, в какой ты мод играешь, чучело. Хули ты жопой завилял, как перед своим отчимом?
>>40287090 Да не, дело в какой то блять пикселизации, всё какое то слишком яркое и чёткое. Сама суть как эта хуйня работает - ярко светящиеся пиксели матрицы, как то противоречит здравому смыслу. Поэтому мне больше нравились ЭЛТ моники и проекторы.
>>40286133 > пик Вы понимаете что вы всё это время ни разу не видели как по настоящему должны выглядеть свободовцы зелёный и чистонебовцы лазурный-голубой?
Монолитовцы должны либо выглядеть как стелс пихота,облаченные в маск халаты, сидящие по 24 часа в кустах на переходах к центру зоны и в припяти, хуярищие все живое.
>>40287335 >Либо как сайфайные кибер бойцы из билдов. В броне из Крузиса. В ОПянке уже реализовали. Вообще хуй знает, что там Грига хочет придумать, ведь переплюнуть ОП у него один хуй не получится.
>>40287335 >сайфайные кибер бойцы из билдов Говнище, на самом деле, ебанутый Проха дрочунькал на всякое эдакое сайфайное, которое в сталкере и нахуй не нужно.
>>40287454 Он должен самому себе, если хочет остаться живым. Но ты просто очередной малолетний уебан, который даже не поймет, о чем я говорю. Да и написал я это не чтобы что-то тебе объяснить, а просто захотел опустить еще одного подростка мордой в дерьмо из его головы.
>>40287335 >как сайфайные кибер бойцы Не взлетит. Экзоскелеты по факту необходимы для все той же поддержки более мобильных бойцов - перенести тяжелое вооружение, перенести припасы. Мб в относительно недалеком будущем экза сможет играть роль полноценной огневой платформы, но точно не в том виде, в котором он представлен в сталкане. >>40287569 >>40287454 >я нигилист >я никому ничего не должен >даже иметь в башке что-то кроме кучи говна >ничто не истина >все дозволено Понятно.
>>40287656 >ой да вы не понимаете моей тонкой душевной организации)) >просто я для вас непостижим))) У нас тут очередной нетакойкаквсе школоеб, которых мы никогда не видели.
>>40288186 >>ой да вы не понимаете моей тонкой душевной организации)) >>просто я для вас непостижим))) >У нас тут очередной нетакойкаквсе школоеб, которых мы никогда не видели.
>>40288385 >Тут только тру билдоэстеты ценители, играем в билды и НЛС >два малолетних долбоеба из треда в тред посасывающих писос >А ну пошли отсюда со своими ЗП модами А кто вам писос будет давать? Думай, что пишешь.
>>40286133 >ИПС - шлейфы, большой инпут лаг Херня. У меня 18 мс инпут лаг на телефоне при гецовке 120.
>черный подсвечивается и выглядит как серый, белесая картинка А вот это плохо, да. Но я сознательно пошел на серый черный вместо настоящего черного, ведь у меня зрение плохое и от амоледа глазки устают сильно.
Бля, бинарные мудаки скатили два треда в говно, вот не зря ваши обоссаные предки жили с принципом "если не за коммунизм значит за фашизм", вы точно такие же. С одной стороны ебланы со своим NLC продвигающие идею как охуенно играть за полумертвого дедушку неспособного пробежать даже 50метров с нагрузкой 20кг, другие со своей ебаной Аномалией якобы ультра-про продвинутым модом, в котором даже своих локаций нет. Сраные уебаны, на Сталкер еще сотни модов если не тысячи, хули вы тысячу постов обсасываете уже всем остопиздившее старье?
>>40288752 Все говно. Пилят хуйню вместо того чтобы пилить важные вещи в геймплее алайф в локациях бесшовка в графоне пбр, 3д облака в сюжете мимика и жестикуляция у нпс
>>40288745 > черный подсвечивается и выглядит как серый, белесая картинка В миниЛЕД пофикшено, правда частично и костыльно. Типа подсветку разделили на кучу сотен зон, которые динамически вырубаются если на ней один чёрный. Надо ждать микроЛЕД, там никаких хитровыебанных конструкций, тупа светодиоды горят. Но хуй знает когда, говорят очень дорого и тяжело их производить.
>>40290453 Ты просто Аномали не катал. В Свастонке обычная Тайна зоны, которая была еще в самом начальном КОКе. В Аномали свой сюжет, разбитый на три арки, который практически полностью повторяет сюжет оригинальной трилогии.
>>40290745 В начале ищем Стрелка, потом воюем с Грехом, а потом воюем с ИИГ, Грехом и Монолитом. В первой арке Стрелка ищешь, во второй уже непосредственно с ним в команде тусуешься, а в третьей уже Дегтярёв просит ему помочь поймать Стрелка.
>>40290761 Ты все перемешал. Сначала ищем Стрелка, отключая Янтарь и Выжигатель, идем в Припять через подземку с Юпитера, в Припяти объединяемся со Стрелком и идем на ЧАЭС.
Потом идет линейка Греха, который хочет убить Стрелка. Тут мы уже действуем в локациях ЧН, Рыжий лес, потом Лиманск+госпиталь и снова на ЧАЭС, где опять идем к саркофагу и убиваем лидеров Греха.
А уже третья линейка про ИИГ и Дегтярева, где задействованы по сути ЗПшные локи, Юпитер+Затон и немного Припяти. Самая слабая кстати, квесты Дегтярева вообще халтура.
>>40290867 >Самая слабая кстати, квесты Дегтярева вообще халтура. Ну да. Чего там надо-то? В начале завалить отряд ИИГ, потом отдать найти флешку и сгонять на Юпитер, где тоже валишь отряд ИИГ, а потом уже в Припяти уболтать Стрелка свалить. Такое себе.
>>40290931 >>40290921 >>40290867 Не похуй ли на сюжет, когда в Аномали есть: а) ДУША; б) уникальные и генерируемые события, соответствующие атмосфере сеттинга и динамично меняющемуся миру Зоны.
>>40291053 >б) уникальные и генерируемые события, соответствующие атмосфере сеттинга и динамично меняющемуся миру Зоны. Ничо там динамично не меняется. Просто А-лайф работает хорошо. Благодаря нему часто случаются интересные встречи и ситуации, в которых могут зарубиться редкие мутанты и сталкеры из разных группировок.
>>40291067 >часто случаются интересные встречи и ситуации >Ничо там динамично не меняется >>40291071 У тебя вон вообще война в треде с подкроватной аномали-лахтой за возможность выглядеть полным кретином, и тебя все устраивает...
>>40291067 И что тебе не понравилось? Бандит убивает одиночку, другой одиночка обещает его за это набутылить, генерирует заказ на бандита. Мир зоны изменился - вместо дружественного одиночки деревню занял враждебный бандит, это сгенерировало событие.
>>40291158 Манямалия реально популярна, в неё многие играют, поэтому и обсуждают в треде. А NLC интересен только в качестве форса. Типа фриплейщики не люди, хххыыыыы. И играет в него только один аутист в треде. Уже 4ый раз проходит.
>>40291206 Ну, такого там полно, да. Но мне хотелось бы, чтоб случались какие-то эпические события, после которых бы могла меняться даже топология Зоны.
Ищу парня для совместного прохождения ОП-2.1 у меня дома.
Требования:
Рост: 170-180 см Глаза: карие Губы: насыщенно розового цвета, мясистые, без повреждений Телосложение: андрогинное, худощавое Руки: нежные, женственные Бедра: подтянутые Кожа: мягкая, гладкая, светлая Характер: женоподобный Длина корнишона: не более 13 см Дополнительно: желание носить женскую одежду
О себе: состоятельный и адекватный мужчина в возрасте 33 лет. После того как я пойму что мы подходим друг-другу обеспечу отдельной комнатой, высокопроизводительным компьютером, женской одеждой (по желанию), едой, карманными деньгами.
Заинтересованным кандидатам писать в ЛС. К сообщению необходимо прикрепить фото в полный рост спереди и сзади без всякой одежды и нижнего белья.
>>40291214 Ну так у популярности манямали есть объективные причины - это реально наиболее приближенный к реализации идеи мира Зоны мод. Не вижу у васянов повода бомбить. Если нужны темы для пиздежа с аноном в треде, им никто не мешает поставить манямали и обсуждать ее вместе со всеми.
>>40291264 >Если нужны темы для пиздежа с аноном в треде, им никто не мешает поставить манямали Так никто не мешает и другие моды обсуждать, просто суть в том что в треде уже давно никто не играет ни во что и занимаются исключительно говнометанием.
>>40291264 Просто в треде есть отбитые, которые поделили моды на фриплейные и сюжетные, ну и Аномали у них фриплейный мод, а фриплейщики, как известно(в их представлении) не люди. Вот этим мудакам и не похуй, кто во что играет. Они предпочитают срать в треде, устравивая метание говном, которое не прекращается уже пару лет.
>>40291232 Ну для визуализации полномасштабных боевых действий ращрушаемость объектов - да, пожалуй, нужна. Но насколько она необходима в условиях зоны, где и просто перестрелка вне рамок столкновений открыто враждующих группировок - никому нахуй не нужный инцедент, который просто привлечет внимание мимохуев, рассказав всем окружающим, где находится лутающийся выживший, причем, вероятно, раненный и с подистраченными припасами?
>>40291341 И то так. Помнится мне, как я в Таркове играл. Вот там это хорошо передано. Когда у тебя с собой много ценного лута и новенькая пушка, которую ты снял с бота. И вот шкеришься по углам и траве к эвакуации, обсираясь от любого пука в стороне.
>>40291389 >врети, неломайтиманямир Типичный каломальный ребенок. Завезли ему "уникальные" настройки, которые блокнотом в любом открытом моде делаются, а он и рад. Чмо, винду пиздуй учиться переустанавливать.
>>40291449 Глаза свои от спермы протри и прочитай еще раз: откуда тебе ебаному малолетнему нищеебу знать, как и какие задания генерируются в аномали, которая сожгла бы твой пень к ебеням, оставив тебя без дрочки в васянки и майнкрафт?
Ололо, пошел на Затон, закупится у шусса оружием, и ебнуть одного хмыря из топ-10 списка сралкеров, возвращаюсь на Скадовск, а тут оргия ебаная происходит
Псевдыч Лоцмана пиздит, а снорки и зомби ему помогают. Это еще что, пятью минутами позже сюда прикатил отряд из 20 монолачеров и стал штурмовать болотный ледокол
Всем сталкерам кроме меня было ПОХУЙ. Они тупо стояли на месте ничево не делали, зато были неуязвимыми для пуль и когтей. Вот так то. Пиздец
>>40291692 >Всем сталкерам кроме меня было ПОХУЙ. Они тупо стояли на месте ничево не делали, зато были неуязвимыми для пуль и когтей. >Вот так то. >Пиздец Видимо те, кто стоят внутри, что-то типа декораций, либо важных неписей, которых нельзя убивать. А все остальные, которые типа охранники и реагируют на угрозу, подохли при приходе псевдыча.
>>40291692 Ну да, у тебя один хер остался живой. Он по сюжету вроде нужен. Или проводник какой-то. Такие не помрут, но и реагировать никак на угрозу не будут. Надо было васянам прописать, чтоб мутанты к ним были не враждебны вообще.
>>40291742 Там какой то рандомный свалкер сидел в углу, играл на гитаре. Стоило ему встать, так он сразу УМЕР НАХУЙ от попадания пуль монолачера, пробравшегося внутрь В баре на ростке та же петрушка. Если нпц стоит в скриптовой позе, то бишь опирается на стенку, или стоит у стола то он неуязвим.
>>40291977 Так а что странного? Торговцы в Аномали вроде бессмертные. Потому что большинство из них выдают квесты и находятся в безопасных стоянках. То, что происходит на скринах, вообще странная херня. Я такого ни разу не видел, чтоб толпа мутантов разваляла всю охрану и припёрлась прямо внутрь стоянки. Хотя мне кажется, что тут дело именно в рейтинге ГГ. Если он высокий, то игра подсовывает более злых противников и в бОльших количествах. Поэтому и припёрлась такая орава. Я, когда последний раз играл, так тоже за всю игру встречал буквально 3-4 псевдыча, и двоих из них по сюжету. Но на Генераторах их было сразу 5, еще и несколько бюреров. Я к тому моменту подобрался к топу сталкеров.
>>40292273 >в носорогах Каждый раз смешно. Причём если в вакууме рассматривать, то вроде и не особо смешно, но если вспомнить, что в треде при его упоминании происходит.
>>40292440 Ну вообще дизбалансная хуйня, тупо ультимативная броня. Я как-то пробовал рекомендуемый АС наемников взять, так после носорога сразу чувствуешь себя голым. Только протоэкз гомодолга с торовым шлемом могут составить конкуренцию по защите, но там чиниться надо чаще, хоть и 20 лишних кг имеешь.
>>40292273 >Но карательная группа всегда из 3 сталкеров в носорогах Я ни разу такого не видел. От чего это зависит? Если какой-то группировке очень сильно насолить, то они пришлют за тобой зондер-комманд, которые тебя набутылят? Видел тут один товарищ тоже охуел, когда лёг поспать где-то на ферме, а проснувшись, обнаружил рядом с собой сквад броне-пидаров, которые его просто раскатали по стенам.
>>40292423 Ну если ты сам не можешь, я тебе помогу твою пасть пошире открыть. Только как ты так извернешься, чтобы самому себе в нее насрать, я хз. Но ты говноед опытный, тебе виднее.
>>40292561 Да, если репа хуевая, постоянно спавнятся зондер-команды. Я в первое прохождение на ферме и обретался, навалил монолитовцев и наемников целую кучу, собственно первый носорог с монолитовского зондера и снял, а до этого гонял в экзе с наемницкого зондера.
>>40292549 Слишком слабый, я сам в первое прохождение в нем гонял, но когда знаешь, что есть гораздо круче броники, он уже не тащит.
Кста, а наймовские нашивки кому то можно сдать? Бандитские, долговские, свободовские, монолачерские и военные можно отдать по квестам главам фракций. А нашивки наймов я не нашел кому можно сплавить. валяются в коробке сотнями.
>>40292808 Нет, я ими пользовался для ремонта. И по квестам лучше не сдавай, у наемников есть лотерея, сдаешь нашивки, выигрываешь плюшки, можно выиграть кольт, винторез, натовскую винтовку, арты.
>>40292875 Я аутист-одиночка, мне чтобы до наймов добраться нужно либо маскироватся хорошо (что работает не всегда при стандартных настройках), либо перейти к чистоблядям, или к ученым-в-говне-моченым. Много ебли.
А кольт, винторез и натовские винтовки я и с трупов снять могу
>>40293071 А меня узнают и ебашут сразу((( Даже в наймовской броне и с пришитой нашивкой. Но это на ванильных настройках маскировки. Если снять пару флажков, то будет проще
>>40293128 Там вроде и на дефолтных настройках нормально всё с маскировкой, только если не носиться по чужому лагерю и не стоять слишком долго рядом с противником.
>>40293576 Аналсюх, аналнюх, клоун, сяктант, трусонюх, любитель базы и носорогов. Это всё один и тот же человек, который срёт в треде и всячески разжигает. И это ты, пидор.
Чот такой флешбек словил, как впервые играл в ЧН, нашел экзу свободы, вроде вообще в продажу прописывал, проходил себе и всё удивлялся адовому кровотечению, оно прям само увеличивалось. И сейчас внезапно пони, что это ебланы разрабы этого говна тупо в конфиге апгрейда поставили минус там, где его быть не должно, ставишь апгрейд на восстановление здоровья и вместо уменьшения кровотечения получаешь увеличение, пушка вообще.
Рядовой стоит в строю с огромным синяком под глазом. Сержант Киценко его спрашивает: — Как тебя угораздило? Ты же сидишь обычно и не отсвечиваешь! — Да Вы понимаете, товарищ сержант... Пили водку у генерала Воронина на дне рождения. Ну и полковник Петренко начал рассказывать: — "Был у меня в роте один хуй... " А я ему говорю: — Ах, с-с-с-сэнпай, вот бы и у меня побывал...
Как выглядело бы статическое освещение с каскадными тенями от солнца? Есть же тени от сталкеров и объектов, значит и от зданий и деревьев можно сделать.
>>40299302 Эти тени — просто дублированные объекты, то есть в статике у тебя два гг ходит или две бочки существуют, второй объект просто искаженно рисуется в плоскости, создавая тень. И такие псевдо-тени очень всратые пиздец.
>>40299556 Нпс тупят ещё сильнее чем обычно если стрелять по ним с глушителем со средне-большого расстояния. На некоторых мутантах тоже заметно, химеры например могут подскочить кабанчиком через всю локацию услышав как ты стреляшь по тушканам из своего обреза.
>>40299593 >Я ещё слышал что в ТЧ глушак увеличивает урон. Это так? Зависит от мода и части. Чтобы посмотреть как глушитель влияет на характерестики в конкретно взятой говносборочке нужно пройти в gamedata/configs/items/weapons, найти weapons_silencers и смотреть значения. У тебя на скриншотах манямалия, так что скорее всего там будет вот так: bullet_hit_power_k = 0.9 bullet_hit_impulse_k = 0.8 bullet_hit_impulse_k = 0.8 bullet_speed_k = 0.9 ; 0.9 Т.е глушитель немного снижает урон и скорость пули.
>>40299657 >Т.е глушитель немного снижает урон и скорость пули. Странно. Разрабы проебались - глушитель незначительно увеличивает скорость пули, а не снижает ее.
привет, помогите нубу пожалуйста. Конфиги ГГ на иммунитет - ванильные. Конфиги костюмов ванильные. Пушки тоже ванильные раздал. Но мочат с пары пулек. Где еще править нужно??
>>40297971 Единственный плюс твоего решейда или хуй знает че там — это отсутствие просвета скайбокса через туман. В кой-то веки я увидел это в сталкере.
Тот самый случай, когда Васян включил режим необучаемого дебила и запилил параллакс для террейна, насколько же надо быть реально контуженным неадекватом, чтоб до такого додуматься. Ещё и на Загольского бочку катит, хотя уж он-то всяко лучше шарит в графоне, чем любители насовать всего да побольше, даже не задумываясь почему же это террейн не использует параллакс. Ну вот, наслаждаемся отличным террейном с параллаксом, Васян тот ещё молодец
В сталкере есть две неадекватных вещи связанных с параллаксом - это параллакс для камней и параллакс для террейна запиленный в огср движке. Камни особенно заметны в темной лощине, когда подходишь к камню, а он плывет нафиг, по идее камням и нафиг не нужен параллакс, ведь они не выпуклые нифига, да ещё и полигончиков не завезли, да ещё и текстура с неадекватной разверткой, но у GSC свой путь, своё образ мышления, локация с гигантскими камнями "типа горы" — это круто, модерново. Теперь вот Васянидзе огср движка тоже, нафиг террейну параллакс? Он же теперь тупо плывет под ногами, по идее параллакс нужен только для отдельного вида грязи, но уж точно не на все виды террейна и особенно не для асфальта. Пушка вообще
Вот так оно выглядит без параллакса. Мда. А вообще, думаю вот навернуть огср движок на олдовый модецкий dream reader, небось сразу офигею и сгорю от этого хай левел васянинга и вылетов, лол.
Читал когда то пасту михелиса (пидор открой паблик сука чмо блядь ЧСВ охуевшая) что пысовцы выбрав Чернобыль за основу для игры, по сути сильно урезали свой креативный потанцевал, и что расположись Зона в другой, выдуманной местности, действительно интересных локаций было бы больше И ведь действительно, в том регионе Украины нихуя кроме равнин да лесов нет.
Если бы у вас была возможность выбрать другую локацию для Зоны, какой бы она была?
>>40300826 >пидор открой паблик сука чмо блядь ЧСВ охуевшая кристинка обиделась на мир и ушла на покой >Если бы у вас была возможность выбрать другую локацию для Зоны, какой бы она была? На реальную местность похуй, главное чтоб было снг пространство, поэтому хоть на урале, но Чернобыль это бренд, тут уже нихуя не поделать. Можно еще в Тольятти все перенести и вместо Автоваза возвести какой-нибудь ТАЭС тольяттинский, ибо города по сути своей с припятью идентичны, а насчет окружной местности вообще похуй, пусть выдумывают че хотят, концепция Зоны не привязана к чернобылю и уж тем более к реальным местам.
>>40300826 >кроме равнин да лесов А что ещё надо? Горы, пустыни, море с островами, джунгли? Это всё заезжено и уныло, на самом деле, особенно острова и джунгли, а из пустыни в принципе не сделать ничего нормального, метро передает привет. В конечном итоге, главное узнаваемые вещи, а не всратое собирательное говно типа карты из dayz или там города из you are emprty, которые вроде бы где-то там что-то знакомое, а на деле винегрет, собирательный образ, без души и без отличительных особенностей. >другую локацию Крымскую Зону, разве что. На самом деле, таких вот мест, которые все узнают даже не бывая там — это Чернобыль и Москва, всё остальное мухосрански, которые известны только жителям этого города, а остальные не назовут и трех достопримечательностей этого города. Даже Киев, Минск и Питер, ага, чего уж говорить про всякие маленькие мухосрански
>>40300918 Хотел было попердеть, что и чернобыль в принципе мухосрань дефолтная, но что-то так подумал, а ведь и вправду, узнаваемость у знаковых мест будь здоров, едва ли какая другая мухосрань может похвастаться тем, что ее узнают в половине мира.
Да надо просто было достоверно перенести Чернобыль в игру, как ЧАЭС или Припять из ЗП. Тогда бы все были довольны. Но нет, какие то вымышленные несуществующие места в стиле советского мухосранска.
Вот результат - сотни попыток васянов по своему переделать Кордон и Свалку, по разному перемешать локации, а то и билдовских элементов нахуячить. И кому это надо? Перенеся Чернобыль в игру убили бы кучу зайцев. Во первых историческая достоверность, огромный буст к достоянию комьюнити. Во вторых большая карта, которая совмещает в себе элементы почти всех начальных локаций ТЧ и ЧН. Тут у нас и блокпост, и деревеньки, и элеватор, и свиноферма, и болото, и реки, и мосты, и хутора, и заводы, и двухэтажки, и культурные сооружения, и поля, и леса, и городская местность с тротуарами. В третьих, не надо ничего масштабного придумывать и менять, разве что интерьер для базы очередной новой группировки обустроить.
Было бы интересно увидеть реализацию всего ТЧ сюжета на Припяти из Живой Зоны. Типа заместо стартовых лок типа кордона свалки у нас окраины на северо-западе. Ближе к ЧАЭС, на юго-восток уже более близкие к центру Зоны локации.
Так что Ирбис делает абсолютно верную вещь, реально вместо всех этих высранных ПЫСами локаций должен быть православный Чернобыль. Правда это надо было начать делать раньше, намного раньше, с выхода СДК, а не через десять лет.
Братья, Сяк призвал меня ночью. Я говорил с ним. Он был прекрасен в своём величии. Я едва не ослеп, но его свет наполнил меня великой силой! Я знаю, я чувствую, что его сила пребывает со всеми нами! Он сказал мне, что победить зло должна твёрдая вера в NLC 7. Он сказал, что его сила наполнит только осиляторов. Ещё он открыл мне, что наша победа уже близка!
>>40303510 DC - это лучшая версия Лох Альфы. Экстендед не накатывай ни в коем случае. А так мод один из лучших (если не самый лучший) кто бы что ни говорил. Попробовать стоит всем без исключения.
>>40303919 Там очень странное видение. Ебанутый, рудиментарный транспорт, сраные флешбеки с омерзительным звуковым сопровождением, огромные.. не, даже так ОГРОМНЫЕ пустые локации, на которых может быть 2-3 домика, тем не менее в них почти всегда есть что-то интересное. Но один хуй, там есть несколько новых локаций, от которых у меня вьетнамские флешбеки. Просто представь себе, что у тебя есть тачка с крайне хуёвым управлением, которая ломается от двух очередей из калашей противника или если ты заехал в аномалию. И вот тачка сдохла, а тебе в этой локации надо дойти в противоположную сторону. И ты пиздуешь минут 15. Вот просто идёшь. И не происходит нихуя, кроме лишь того, что натыкаешься на нивидимые радиоактивные поля, которые тебе и без того унылый проход увеличивают в два раза, потому что надо обходить. И когда ты доплёлся до нужного места, там тебе могут сказать, пиздуй, мол, назад, отнеси посылку.
Жаль конечно что в LA DC с нужными мне модами уже не поиграть. Из-за этого пришлось перейти на Аномалию, т.к. это единственный конкурент по графике и наполнению локаций. Других модов где настолько проработаны локации как в ЛА конечно нет, но и аномалия сойдёт на безрыбье. Сколько же ЛА оставила хороших воспоминаний... Но кто-то посчитает что мало стрельбы (не считая пару мясных моментов) это плохо, но лично для меня это даже плюс, т.к. стрельба в сталкаче убогая. Да и дропал я лох альфу только на кардоне раза 4, и несколько раз на локации Лес, но пересилив себя и пройдя до конца, перепроходил её раз 7.
>>40304548 На этой "пустой" локации можно найти два броника, 4 ствола, тонну провизии и патронов. Локации пустые для тех кто тупо бежит по заданию не сворачивая вправо или влево. В том же анале си, даже батона найти не получится, т.к. там локации абсолютно пустые.
>>40304584 >даже батона найти не получится Кто будет прятать батон, который стухнет через 2 суток в пакете? >там локации абсолютно пустые Ты слишком дурачок. Пустые локации означает, что на них делать абсолютно нехуй, кроме как аутировать, отстреливать мутантов и искать артефакты, а ну и в случае с ЛА находить целых (!!!) два броника. В НЛС по сценарию задействована каждая локация, на них есть сталкеры, персонажи, квесты и, естественно, тайники — это делает локацию живой. В ЛА просто всë по хуям.
>>40304674 >кроме как аутировать, отстреливать мутантов и искать артефакты Блять, а разве не в этом СУТЬ СТАЛКЕРА, долбаёб блять. Что ещё в сталкере делать как не стрелять мутантов, искать арты и лутать заброшки?
>>40304722 >Что ещё в сталкере делать как не стрелять мутантов, искать арты и лутать заброшки? Проходить сюжет. Прикинь, выкидыш фриплей-бляди, такое интересно людям.
>>40304722 Если ты будешь делать это постоянно без цели, отыгрывая в голове охуительного сталкера, то нет, не в этом суть. Ты этим можешь заниматься и в фриплее, каломалии своей, но это бессмысленно и уныло.
>>40304746 >>40304754 >Проходить сюжет >Отец ищет деньги на лечение дочери >Сюжет про очередного наёмника которого подставили\предали Назовите моды с интересным сюжетом. Я пока таких не встречал.
>>40304857 >Прррт И это всё? Это все твои "сюжетные моды? Какую-то говнокопию ТЧ ты называешь "интересным" модом, а когда такое по праву называют говном ты рвёшься как маленький школьник.
Когда уже LR 1.0 и OLR 3.0 релизнутся? Очень хочется билдов. Кстати, а кто-нибудь пытался пилить свои уровни в билдовской стилистике, кроме Голос: эпизод 2?
>>* документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2 Ну я хз даже, где они могут быть...
>>40305084 >Скажи, локации, в НЛС пустые? Они не пустые, но предсказуемые из-за статичного спавна живности. Если играешь в первый раз и не знаешь что тебя ждёт, очень интересно их исследовать. >А сюжет и внеочередной нарратив тоже говно? Ты имеешь ввиду новый build 3.8 по сравнению с ранними версиями? Или же вообще сравниваешь с оригиналом?
Повествование в играх серии Свалкер должно быть максимально визуальным, как например в Халф-Лайфе Длиннющие диалоги с шекспировским слогом оставьте книгам
>>40307289 Заменяем все индустриальные объекты на аналоги из средневековья Вместо лабораторий - подземелья чертей и колдунов Заменяем мутантов на более фэнтезийных и славянских народных фольклорных тварей Заменяем все огнестрелы на мечи, копья, луки
>>40307183 >>40307233 Ну все равно предположим, что случилось это несколько раньше и в 1968 на фоне нарастающего напряжения в холодной войне происходит такой маленький Залив Свиней к центру Зоны. Забудем, что это в принципе было невозможно, но вот тем не менее представим такой фантастический сценарий. Одно можно сказать точно - это было бы локальное краткосрочное противостояние всего лишь двух фракций, между которыми шли бы полноценные боевые действия с ограниченным применением авиации, артиллерии и бронетехники. Игра была бы про другое и напоминала, скорее, игру Ворлд Ин Сконфликт. Примерно так.
На самом деле ПЫсы сделали хорошо, запилив нереалистичную территорию зины. ИРЛ то что? Это ж Украина, там одни леса, немного полей между ними, чутка деревень и 2 собственно города. Это 80% геймплея по лесам и болотам. Кому-то мне например такое зайдет, по лесам партизанить, в болотах БОЛОТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ артефакты выуживать и под соснами или в теремках ночевать, но большинству игроков такой нерасторопный геймплей не понравится.
Lost WorldАноним25/09/21 Суб 18:36:20#451№40307598
>>40307589 Сделать копию больших объектов (Чернобыль, Чернобыль-2, Дуга, Кладбище Техники, ЧАЭС и близлежащие территории, Припять) и переходы между ними. Эти 80% лесов и не надо делать.
Сталкач, я решил впервые в жизни поиграть в аномали. Поставил помимо этого анимации еды/питья/сранья и Provak Overhaul. Играю на высокой сложности выживания и легкой экономической. У меня пара вопросов. 1) Хуле дробовики такое говно, из ТОЗа в упор дробью вояку с трех выстрелов не убило. Это оверхаул такой или аномали? 2) Система крафта и починки выглядит совсем уж васянской, нихуя не понятно, куча предметов. Стоит в нее вникать? Дает ли это преимущества, ведь хлам можно тупа продать и починить пушку за бабки? Или там что-то полезное можно только скрафтить?
Lost WorldАноним25/09/21 Суб 18:41:11#456№40307663
>>40307598 >>40307618 Плохо, что энтузиазм и хоть какие-то новшества никому не интересны. Всем нужны ПУФЕЦКИ и КУРТАЧКИ. Сралкеры, сука. Вот такая вот ЦА.
>>40307661 Дробовики в манямалии имба против мутантов и чилипиздриков без брони. Смотри на характеристики урона и пробивания брони на боеприпасах. Ясен хуй дробь против брони говно. Система крафта и починки в ванильной манямалии пережиток тяжелого наследия кока. В ванили шлемы можно и нужно чинить однозначно ибо найти шлем с >20% состояния очень легко, а набор для ремонта можно купить у любого техника с начала игры. Броню имеет смысл чинить по ситуации. На макс сложности экономики ты скорее всего быстрее снимешь хороший броник с трупа чем сможешь купить его у торговцев. На лёгкой строго похуй. Починка оружия в большинстве случаев нахуй не нужна и проще отдать технику. Есть моды которые упрощают и переделывают систему починки чтобы ей был смысл пользоваться.
По поводу крафта, всё что крафтится можно найти другими способами. Если хочешь чтобы от крафта был толк ставь Grok's Craft and Repair Overhaul, он убирает все рецепты и даёт возможность крафтить полезные штуки вроде ночного виденья и детекторов при наличии инструментов и материалов.
>>40307661 >я решил впервые в жизни поиграть в аномали. Респект, брат, сразу видно уважаемого человека в треде. > Система крафта и починки выглядит совсем уж васянской, нихуя не понятно, куча предметов. Отыгрывай собирателя мусора. >Дает ли это преимущества Можно чистить бумстик грязными трусами. >Хуле дробовики такое говно, Бумстик хорошое оружение, не гони на него. > Это оверхаул такой или аномали? Это ты под себя не настроил просто.
>>40307661 >1) Хуле дробовики такое говно, из ТОЗа в упор дробью вояку с трех выстрелов не убило. Это оверхаул такой или аномали? Бронирование, если хочешь убивать военных, заряжай жекан или дротик. Я с Сайгой и Муркой гонял.
>2) Система крафта и починки выглядит совсем уж васянской, нихуя не понятно, куча предметов. Стоит в нее вникать? Дает ли это преимущества, ведь хлам можно тупа продать и починить пушку за бабки? Или там что-то полезное можно только скрафтить? Стоит, экономия очень серьезная. Хлам ты хуй продашь, пухи и броня почти всегда убитые, их торговцы не скупают.
Аномалия лучший мод. Плюсы Аномалии: 1) Мод бесплатный 2) Есть сюжет. Приэтом лучше на мой взгляд чем сюжеты уровня у бить Гарика и контейнеры в НЛС. 3) Мод делали исключительно западные мододелы, а не снгшные криворукие ублюдки. 4) Можно установить бумстик. 5) Бесконечные возможности для отыгрыша в голове. Можно отыграть военного или наёмника. 6) Есть носорог. 7) Аномалия - самый популярный мод на данный момент. 8) Абсолютно всё в моде можно настроить под себя 9) Если серьёзно говорить, то Аномалия - это единственный мод сделаный на кокянке который не вылетал по ошибке stack trace (4 гб оперативы, здрасте) 10) Аномалия ближе всего подобралась к концепции фриплея ТСС Обливион Лоста. 11)В Аномали тоже полно артефактов, еще и их Пикника на обочине. И их точно так же можно продавать за хорошие бабки. 12) Аномали на мод-дб мод года. 13)Во всех сборочках на КоКе дедовские винтовки калибра 7.62 теряют актуальность когда ты начинаешь находить эти же патроны 7.62 массово. В Аномали решили эту проблему, и теперь любой игрок может со старта побегать с дедовскими винтовками, ибо у любого торговца эти патроны есть со старта в наличии по 10 штук стоимостью 1000 14) Можно чистить бумстик нижнем бельём 15)Любой Техник всё чинит за бабло быстро и легко. 16)У всех артефактов есть свойства, кроме мусорных. 17) Аномалия - самый стабильный мод. Не лагает и не вылетает даже на компьютерах 2010 года. Для игроков с мощными компьютерами тут тоже целое поле раздолья: высококачественные текстуры, красивые скайбоксы, качественные тени, завораживающая атмосфера Зоны Отчуждения - и всё это не лагает и не вылетает 18)Можно установить B.U.T.T.P.L.U.G. и анальная затычка будет вибрироваться в вашей заднице в такт игровым событиям. Очень удобно, лучше чем сапог Сяка. 19)лучшая база для фриплея и отогрыша что я видел Минумы Аномалии: Минусов нет.Вроде есть квадратный артефакт, но его можно настроить под себя, чтобы он был вверху или справа
Очередная неделя без оп2.2. Заебался уже, хуле мерцающий не высрет наконец свою хуйню, чтобы я на полгода даже не парился о том, чем заняться после работы
>>40309060 А что тебе мешает играть сейчас в ОП? Ты так говоришь как будто там охуеть какие нововведения. Тебе так нужны эти ашди ебальники нпс уровня пикрелейтед >>40286048 и гора багфиксов которые ничего не изменят, потому что сломают они в три раза больше чем починят?
>>40309085 Мне графен нужен и движок новый, чтобы ебаться с турелями не 3, а 2.5 часа и чтобы когда очередная толпа бронепидоров заспавнилась я бы не ебался с ними с 10 фпс, а хуярил их с 30 фпс
>>40308196 Пидорнули вниманиеблядь, туда ему и дорога. Нашелся благодетель тоже мне, "смотрите я схороняю треды и постю с аватаркой, приношу пользу, смотрите на меня". Хуй за щеку и перо под ребро.
>>40307661 Сам начал на днях в это дерьмо, еще и начал на максималке экономики. Короче, как я понял, собирай всё. Подсвеченные хуйни используются для ремонта ствола выше скольки-то там (65%+ вроде) Для убитого ствола тебе нужны запчасти с разбора аналогичных стволов. Для разбора предметов тебе нужны красные хуйни. Для починки красных хуен тебе нужна синяя хуйня. Для починки запчастей после разбора тебе нужны жёлтые хуйни. А еще тебе нужна коробка для ремонта конкретных типов пушек, тоже у техника продается. В итоге получается ебля, зато с макс сложностью экономики раза в два-три дешевле, чем чинить напрямую у техника
Не вижу связи. Сяк куколд и накуколдил игроков в свой мод. А значит это аналсишники официально униженные куколды, которые не только обязаны, но и даже рады тому что сяк использует их как презервативы. В то время как ни сами манямальщики, ни разработчики мода официально ни в чём уличены не были.
>>40309060 И не говори, ломает пиздец. В том году начал проходить и дропнул на первой трети, потому что "2.2 находится на завершающей стадии разработки". Если бы я тогда знал, что Мерцающий такой песдобол!
Странный мод, если не выкрутить скорость бега можно просто офигеть, локация реально огромная и максимально пустая, прям максимально, нет вообще ничего, ни аномалий, ни вражин, объекты кучками. Оно вроде местами даже ничего, чувствуется какой-то дух заброшенности, масштабы Зоны, но с другой стороны нет, всё же в первую очередь просто пустая локация, деталей всё же не хватает. По сюжету пока ничего не скажешь, бегаем ищем братюню, базарим с разными НПСами и там ещё фиг поймешь, куда тебе надо, хорошо, хоть карта не такая всратая, как в оставшемся васянить, тут хотя бы приблизительно понятно что да как.
>>40311207 Только это уже не подход, а сами антенны. И этот ебучий разлом в стене ЯВНО БЛЯТЬ моделился как проход для уменьшения числа перестрелок, сука, равно как и проход через лес.
Самое интересное то, что мне ещё в спину зондеркоманда местного разлива дышит, выбежавшая из рукава с тупиком.
Это же ЗП, конфиги 100% оригинал, то есть стамина серьезно зависит от голода и уже с зеленым-желтым значком голода начинаешь постоянно задыхаться, тут же решили тупо не давать еды от слова совсем, есть буквально батон и консерва и всё, бегай, огромные пустые пространства. Даже с учетом, что нет брони, а стало быть ГГ бегает без устали, с голодом не особо прикольно будет. Такое себе решение. И таки да, икс рей устарел и не может нормально показывать перепады высот, овраги и холмы выглядят так себе, как если стать на какую-нибудь высокую точку и попытаться заснять увиденное на всратую камеру телефона, в реальности ты видишь далеко и все овраги да холмики, на фотографии всё сливается в одну линию. Вот и на икс-рее всё как-то meh, не особо прикольно
>>40311258 Этот проход лучше для выхода, на самом деле, для входа дерево. Главный строго нафиг, там придется гасить толпу монолитчиков на подходе, потом на вратах и ещё снайперов на самих антеннах, они оттуда неплохо так наваливают с СВД. А через пролом убегать самое то, чтоб не встречаться с ордой вояк
В аномалии интересно преобразили подвал в тёмной долине, где ещё заложник долговский чалился. Не такой пустой как в оригинале и реально похож на подвал. Вот люблю такое отношение к локациям.
>>40305137 Энэлсишники поясните плес, можно ли пройти без особых усложнений мод, если я хочу по классике не искать никаких мирных решений и хуячить вояк, наемников, свободовцев, бандитов и прочих пидорасов? Или игра в ад превращается?
>>40311186 Потому что васян делает для себя, для души, как он видит. А разрабам нужно делать продукт для потребителя, им такое нельзя хуячить. Собственно чому обливион лост и первые задумки игры как фриплэй полигона с супир алайфов, где исполнитель желаний могут найти быстрее гг другие неписи и отменили, потому что поняли что никто в это блять играть и покупать это не будет. Попытались типичный шутан сделать.
Вообще если ты взрослый, то вообще любой сюжет что в игре, что в фильме/сериале кажется таким говном. Да такого не может случится! Да так люди себя ирл не ведут! Я бы на месте гг поступил иначе...
Есть страта попроще. Собирать вообще весь кал в котором в описании написано бонус к ремонту и %. Таким образом если ты принесешь технику 3 набора инструментов(что сделать адово сложно из-за гумозной системы в которой эти инструменты только с определенным шансом могут попасться в тайниках и лучше сразу поставить мод что бы они продавались у торгашей) то у тебя будет бонус к ремонту с каждой вещи. В итоге дешманским клеем и фотографией любимой женщины можно починить пукалку на 8-10% что очень хорошо и дёшево. Чинить стволы в говёном состоянии сложнее. Нужно пасатижами расковырять пару схожих по комплектующим стволов, эти комплектующие починить напильниками или шомполами и купив ремонтный набор под определенный тип пушек на верстаке заменить говнокомплектующие, потом допилить смазкой до 100%, навесить обвесы и ствол готов. С бронёй схожая система, можно хоть экзу починить если у тебя есть комплектующие от неё с других экз, но как по мне так очень маловероятно что найдешь экзу своей группировки, проще купить. Однако если посмотреть сколько стоят некоторые апгрейды то фулл грейд экзы выйдет ещё как 2, лучше собирать нужные апгрейды, нести по тайникам и потом уже ремонтным набором для экзы вставлять, выйдет тоже дешевле. А как вы хотели? Лучший шмот за копейки без долбежки в зад? Извините, такого в аномали не бывает, тут все боты стреляют зажимом без клинов а как убиваешь их имеют по 2 непригодного патрона и оружие, ушатанное в 10-20%, кидают грены в темечко через холм за 50 метров и имеют цель не просто убить персонажа, а убить самого игрока путём инфаркта, подбираясь со спины и с криком стреляя в упор. Я вчера в голос орал когда меня монолитовцы в рыжем лесу два раза встретили так, пидорасы.
Много вижу на ютабе нарезок от пендосийцев, да и просто англоговорящих людей катающих в манямалии, мизери и прочие коки(николай например). Играют они и в отечественные моды, даже переводы делают, лол блять. Они их в основном как источник для рофлов воспринимают(см скриншот из реборна, это буквально что у них в голове встает при упоминании отечественных модецких). Но вот беда - в творение сяка никто не то что бы не играет, даже упоминаний нет, будто бы и не существует энэлсихи то... Как так аноны?
>>40312723 Я как то раз на Форчевском VG треде сралкера в шутку упомянул NLC в контексте лучшего мода всего времени. Угадай что? Меня послали нахуй Вот тебе пища для размышлений
Что сука бесит в аномалии, так это уёбищность 80% натовских пушек под 5.56. Урон у них хороший, даже отличный. Но из-за моделек и анимаций они тупо неюзабельные Например в прицел m16a2 нихуя не видно, и заменить его на коллиматор низзя G36 был убит нахуй своим уродливым 3d прицелом ровно как AUG и L85. У SIG SG550 мееееедленнаааяяяя и ленивая анимация перезарядки (я могу два колаша зарядить в это время), в ту же топку идет M4, HK416 и Galil Ace
Из годных остаются только FN F2000 (спорно), M16A4, FN FNC (быстро ломается и нету планки пиккатини) ну и колаши сотой серии.
Калашниковы вообще по ходу самые лучшие, т.к их подствольник имеет более быструю перезарядку, не имеет анимации переключения (тупа V нажал, выстрелил, и продолжил огонь из автомата), к тому же ВОГ 25 встречается чаще.
>>40312723 Они про них скорее всего просто не знают, потому что такие моды крутятся в основном на сайтах, где все написано на непонятной для них кириллице. На репорн может случайно наткнулись, эти нарезчики могут быть русскоговорящими. Вот переведет какой-нибудь псих НЛС на инглиш (нормально, а не промтом), выложит на моддб с английским описанием, будут играть (но скорее всего отнесутся с рофлом, т.к. насмотревшись всяких еборнов начали воспринимать русские моды как трешатину) Это то же самое, как если бы русский искал моды на японскую игру, а 80% модов были бы чисто на японском на японских же сайтах, где на инглише максимум пара слов. Неудачный конечно пример, но я думаю ты понел.
>>40311752 > отменили Ебать даун. Их не отменили, их изначально не было. Если бы они сделали алайф, про который так кукарекали, он бы и сейчас крышу сносил
Ну а теперь мызкальная пауза! Посвещаю песню главному вахтёру треда. /me садится у костра /me достатё гитару /me начинает петь https://youtu.be/9dHCCU4xIXM
Как же, Модер, ты хитёр! Ты удачи приговор! Брошен репорт аналсюхам- Главным моим врагам. Их посты развеем в прах. Ты всегда в моих руках. Суждено тебе и мне Главными быть в треде. Я с баттпагом в казино Дорогое ем говно, Спокаю всем вокруг, Сяктант - мой друг! Ваши посяки, господа, Глаз мой радуют всегда! Зарепортить вас без труда Вновь удастся мне - Модер в игре! Но везенья вышел срок! Равный мне возник игрок. Мои щитпосты он читал, Все мои семёнства знал. И в решающий момент Модера со мною нет, Я разбит, повержен в шок: - Да как он мог?! Ваши посяки, господа, Глаз мой радуют всегда! Зарепортить вас без труда Вновь удастся мне - Модер в игре! Сюх! Сюх!> - Модер, предал ты меня! Вайпалку хватаю я! И засирают семёнством тред как гепард - Мой не сдержать горелый зад! Лишь я в Модера попал, Как протыкатель мой упал. Между булок вошёл свинец - Мне и ему конец. Что я тред не засерал, Всех вокруг я уверял. - Это Модер, - я кричал, - Со мной играл! И в решающий момент Модера со мною нет. Чахну в фаготии сырой, Аномалия с дыркой предо мной. Модер был союзник мой, А теперь, увы, я вне игры! Их посты развеем в прах. Ты всегда в моих руках.
>>40311752 >Попытались типичный шутан сделать. Ну ты даун, пиздец. Тупорылые хохлы не осилили своих кириллофантазий и высрали по-скорому каловый шутанчик, который выехал на пиаре и сеттинге.
>>40312571 >имеют по 2 непригодного патрона и оружие, ушатанное в 10-20% Болезнь всех васянок такой БОЛЛАНС. Бесит, блядь. А если я хочу ходить и поливать всех с кулемета? Нахуй вам кулеметы в игре?
>>40313957 >А если я хочу ходить и поливать всех с кулемета? То ты долбоеб. Мусоркобаланс 2 патроенми и сгнившими бумстиками кал, но любители чечни еще больший кал.
>>40314004 Замшелый пердикс, спок. Попривыкали играть так же, как живут - ковыряясь в полках с просрочкой по полтора часа, а потом еще полтора часа на кассе выгребая копейки. Настоящие люди живут настоящей жизнью - ворвались, хапнули 5 озер и колбаску и побежали в Припять, мочить манялитовцев с кулеметов, с двух рук
>>40311162 > 1600х1200 Бля пчел серьёзно? Он у тебя ещё небось только через ВГА/ДВИ кабель, который шакалит и муарит картинку на разрешениях выше 1280х1024. Купи себе уже нормальный высокогерцовый моник.
>>40314236 Хуя ты советчик мудрый, рекомендовать нормальный высокогерцовый моник котопидору с его прожареной 750. Да и я думаю, даже если бы он не был авитовским помойником, он бы принципиально не стал слезать с квадрата, конкретно этот он вообще специально купил.
Человек глаз за 24 кадра лишь воспринимает всю информацию, дорисовываю всё остальное. А для того чтобы получить максимально плавную картинку с минимальной задержкой, нужно 240-300 герц.
>>40314272 Можно было взять кредит на две-три 1080/2080, окупить их на майнинге за 200-300 дней, припеваюче сидеть на топ видюхе в то время как две остальные приносят пассивный доход под 10к каждая. Сейчас уже опасно такое проворачивать, черт его знает что с курсом биткоина завтра случится.
>>40308366 >>40308389 >>40310283 >>40310681 Школиё отрывается после школы? Несколько месяцев назад градус неадекватов был меньше. Да и архивариус запилил сайтецкий где контент хранится. За что хейт в его сторону?
>>40310850 >>40310425 Ебаны, вам говорили проходите сейчас. >>40310006 Не понял причем тут турели, движок и фпс. Единственное что произойдёт - он перестанет вылетать на затоне. Больше нихуя.
Таки избавился от своей древней r9 270, та самая, которая горелая печенная, с убитым охлаждением, у неё реально сгорели обе крыльчатки, так что примотал от 9600 gt. Обменял на 1060, хах
Для 800х600 надо было оставить олдскульный ЭЛТ монитор, был у меня самсунг 19 дюймов, гигантский, тяжеленный, фонил похлеще четвертого энергоблока ЧАЭС, зато 1600х1200 и мега графоний в олдовых играх. Но увы, он весил 25 кг и занимал дофига места, так что пришлось продать.
После 144 герц невозможно смотреть на 60 герц, будто бы лагает всё. На 60 герц уже только скроллить браузер без анимации прокрутки. 240 ещё лучше но уже не так существенно.
Да на будущих райзенах 6000е уже будет встройка рдна2. С ддр5 памятью на 8400+ мгц видеокарты будут не нужны, ибо сама встройка выдаст уровень 1060-1070.
Бля можно же два ЭЛТ моника подрубить. Один в ВГА, другой в ДВИ. Итого будет разрешение 1280х480 формат 16:6 160 герц. Можно 1600х600 но поменьше герц. Энергопотребление конечно будет пиздец.
>>40315244 В принципе щас все смартфоны с 2400х1080 90+ герц экраном Через несколько лет у вас штуки 3 скопится, можно будет соорудить планшетик таким образом, с разрешением 3240х2400 и охуительной чёткостью - пиксели не рахличить
>>40315265 В какие ты шутеры там играешь, дядь? Твою прожженную старческим маразмом реакцию даже 144 герцовка не спасет, лечит он тут блять кому-то, расфантазировался на весь тред. Пиздуй в /hw/
Столько пездатых модов вышло, хотелось бы залипнуть снова в сталкер. Но я не чувствую тех ощущений что в детстве, из-за которых я любил эту игру. Как вернуть то чувство атмосферы и неизведанности???
Это каловая попытка в баланс. На самом деле можно было забалансить всё намного проще: вместо дефицита патронов нужно было делать дефицит места, просто что бы игрок не мог из всех трупов патроны унести, а оружие само по себе немало весит, игрок себе и так один-два ствола кое-как сделает в нормальном состоянии, стволы нпц ему будут уже не нужны.
>>40316200 Опянка, это как анямэ сёнены — вызывает хронический аутизм и манию поиска тайников. А вот НЛС может и ПТСР вызвать, буквально будешь по улице идти и шарахаться от лая мимособаки.
А вот вы как думаете, какой мод провоцирует шизофрению?
>>40316228 > какой мод провоцирует шизофрению? Шизу нельзя "спровоцировать". Но для некоторых модов шиза это минимальный порог вхождения, без неё больше пары часов не протянешь. Очевидный реборн.
>>40316200 Интересно, в попянке 2.2 можно будет так же вылазить за пределы локаций? Я там несколько шоколадных мест находил, как раз для отстрела подобного треша. На квесте Джеймса сделал сразу половину пестолей для получения турели
>>40316408 Да вон хотя бы оборона бара - стоишь за забором справа за локой, и шмаляешь через него. Правда спиздят весь твой лут пидарасы, поэтому я так не делал.
Это где ты у Джеймса вышел за локу? Я знаю там есть у вертолёта выход, у переходов в бар и янтарь. Но не у вагончика.
Когда решил посмотреть новостную ленту про Чернобыль, всплывали посты в духе "Оказывается Гагарин обосрался". Блядь выдернули фразу из контекста и выставили как оскорбление нахуй. Аудитория буженины - это ебаные леминги.
>>40317530 >Вообще форч пизда какой отсталый в техническом плане У форча аудитория больше. Как следствие больше трафика, больше желающих задудосить и больше расходы. Отсюда все эти анальные ограничения на размер файла не больше полутора мегабайт и шебмки без звука.
Запилил аномальную рулетку: 0 - ношение пояса верности при игре в аномалию 1 - самый лучший бумстик 2 - вкаченный до предела носорог 3 - баттплаг в самый раз 4 - чистка бумстика парню трусами 5 - положение от цемента 6 - пачка старых патрон 7 - мастерство отрыгаша в голове 8 - прохождение лучшего сюжета в аномалии 9 - ебля с настройкой аномалии под себя дабл - игра с одной жизнью трипл - вирт с маэстро сюхом РОЛЛ!
>>40318695 >из бана вылез. Как же, Модер, ты хитёр! Ты удачи приговор! Брошен репорт аналсюхам- Главным моим врагам. Их посты развеем в прах. Ты всегда в моих руках. Суждено тебе и мне Главными быть в треде. Я с баттпагом в казино Дорогое ем говно, Спокаю всем вокруг, Сяктант - мой друг! Ваши посяки, господа, Глаз мой радуют всегда! Зарепортить вас без труда Вновь удастся мне - Модер в треде! Но везенья вышел срок! Равный мне возник игрок. Мои щитпосты он читал, Все мои семёнства знал. И в решающий момент Модера со мною нет, Я разбит, повержен в шок: - Да как он мог?! Ваши посяки, господа, Глаз мой радуют всегда! Зарепортить вас без труда Вновь удастся мне - Модер в треде! Сюх! Сюх!> - Модер, предал ты меня! Вайпалку хватаю я! И засирают семёнством тред как гепард - Мой не сдержать горелый зад! Лишь я в Модера попал, Как протыкатель мой упал. Между булок вошёл свинец - Мне и ему конец. Что я тред не засерал, Всех вокруг я уверял. - Это Модер, - я кричал, - Со мной играл! И в решающий момент Модера со мною нет. Чахну в фаготии сырой, Аномалия с дыркой предо мной. Модер был союзник мой, А теперь, увы, я вне игры! Их посты развеем в прах. Ты всегда в моих руках.
>>40316477 Емнип, подтаскивал его труп к забору, потом возвращался к дому с проваленной крышей, там где по трубе на дерево залезть можно и спрыгнуть за локу (там еще тайник какой-то квестовый за дверью), обходил через летающий вагон, лутал квест итем через дыру в заборе, и через ту же дыру настреливал наймов
Приветбрат больше не будет Платить будем укрокупонами (хоть одну сюжетную дыру заделали, хотя лучше бы использовали биткоины) Зона выросла на ТЫЩЩЩИ ХЕКТАРОФФ (если что площади ЧЗО ирл 2600 км2)
>>40322912 Каноничных книг нет. Есть максимально приближенные к канону ванили книги про Слепого (но все равно много отсутуплений), есть Мечта на поражение, Дом на болоте и Дезертир по "канону" старых диздоков со старыми локами, мутантами и фракциями. Есть УЛЬТРАГОВНАРСКАЯ книга Отступник, написанная бабой, сюжет книги такой, будто эта телка играя в Чистое небо конспектировала свое прохождение, просто меняя персонажей. Все локации, места, события из ЧН, только ГГ и канва сюжета левая, но читать просто невыносимо, лютая копрятина.
>>40325451 Ну да, типо счетов на каждого сталкера у торговцев. Ну тут как-бы все упирается в то, что из зоны нас не выпускают, в какой-то предбанник, где были бы все торгаши, а в зоне только те, кто торгует самым необходимым.
>>40323155 Не встречал нормально написанных сталкерских книг. Либо говно уровня Б, что дропаешь на 10й странице, либо более-менее сносное говнецо, тянущее на неплохой фанфик, типа того же дома на болоте. Тот же "Дезертир" вроде и неплох пусть и с банальной задумкой и очевидной развязкой, но написан очень сумбурно и наивно.
Больше всего проигрывал с ЗОНЫ ПОРАЖЕНИЯ, или чего-то подобного, где ГГ чуть ли не просыпается от отсоса 10/10 телочки, а потом идет заказывать флорентину. Ну вы поняли.
>>40286077 > ШИМ на ЭЛТ исчезает только со 100 герц У меня самсунг CRTшный еще в подсобке валяется, глаза пидорасить преставало после 120 герц. На 100 уже чувствовался дискомфорт. Максимально возможный режим у меня выставлялся 160 герц на 800x600.
Сплетаемся в объятьях братских. Крепкие руки крепкие тела обхватывают. Целуем друг друга в долг. Молча целуем, по-мужски, без свободовских нежностей. Целованием друг друга распаляем и приветствуем. Аномальщики между нами суетятся с бумстиками резиновыми, ружейной смазкой полными. Зачерпываем смази густой, ароматной, мажем себе уды. Снуют бессловесные аномали аки тени, ибо не светится у них ничего.
— Зачистим мной! — восклицает Генерал Таченко
— Всё ты труп! — восклицаем мы.
Встает Таченко первым. Приближает к себе Крылова. Вставляет Крылов в Таченкину верзоху уд свой. Кряхтит генерал от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Крылова Воронин, вставляет ему смазанный рог свой. Ухает Крылов утробно. Воронину Петренко заправляет, Петренко — Череп, Черепу — Шульга, Шульге — Морган, Моргану — Гавриленко, а уж Гавриленко липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата леводолжного левою рукою, а правой направляю бумстик свой ему в верзоху. Широка верзоха у лейтенанта. Вгоняю бумстик ему по самые ядра багровые. Гаврила даже не крякает: привык! Офицер боевой! Обхватываю его покрепче, прижимаю к себе, щекочу бородою. А уж ко мне Зулус пристраивается. Чую верзохой дрожащую булаву его. Увесиста она — без толчка не влезет. Торкается Зулус, вгоняет в меня толстоголовый бумстик свой. До самых кишок достает махина его, стон нутряной из меня выжимая. Стону в ухо Гавриленко. Зулус кряхтит в мое, руками молодецкими меня обхватывает. Не вижу того, кто вставляет ему, но по кряхтению разумею — бумстик достойный. Ну, да и нет среди нас недостойных! — всем техник Громов бумстики обновил, укрепил, обустроил. Есть чем и друг друга усладить, и врагов Долга наказать. Собирается, сопрягается гусеница должная. Ухают и кряхтят позади меня. По уставу долга леводолжныее с праводолжными чередуются, а уж потом молодежь пристраивается. Так у Генерала заведено. И слава Богу…
По вскрикам и бормотанию чую — молодых черед пришел. Подбадривает Таченко их:
— Не робей, зелень!
Стараются молодые, рвутся друг другу в верзохи тугие. Помогают им аномальщики темные, направляют, поддерживают. Вот предпоследний молодой вскрикнул, последний крякнул — и готова гусеница. Сложилась. Замираем.
— Зачистим мной! — кричит Генерал
— Всё ты труп! — гремим в ответ.
Шагнул Таченко. И за ним, за головою гусеницы двигаемся все мы. Ведет Батя нас в купель. Просторна она, вместительна. Теплою водою наполняется, заместо ледяной.
— Мир! Со страхом смотрит, на расползающуюся заразу зоны, вступи в долг - помоги мирным людям! — кричим, обнявшись, ногами перебирая.
Идем за Генералом. Идем. Идем. Идем гусеничным шагом. Светятся муде наши, вздрагивают бумстики в кожанных чехлах
— Ветераны чернобыля! Вступайте в ряды долга! На нас лежит огромная ответственность! Нужно защитить мир - от наступления зоны!
Входим в долбильню. Вскипает cum пузырями воздушными вокруг нас. По муде погружается Генерал, по пояс, по грудь. Входит вся гусеница опричная в долбильню. И встает.
Теперь — помолчать время. Напряглись руки мускулистые, засопели ноздри молодецкие, закряхтели солдатики. Сладкой работы время пришло. Окучиваем друг друга. Колышется cum вокруг нас, волнами ходит, из долбильни в бар выплескивается. И вот уж подступило долгожданное, дрожь по всей гусенице прокатывается. И:
— Свободные сталкеры! Ветераны и охотники! Вливайтесь в ряды долга! Защитить мир от заразы зоны - наша общая цель и задача!
Дрожит потолок сводчатый. А в долбильне — выброс девятиебалльный.
— Сталкер! Защити мир от зоны! Вступи - в долг!
Реву в ухо Гавриленко, а Зулус в мое вопит:
— Мир, со страхом смотрит, на расползающуюся заразу зоны! Вступи в долг - спаси своих родных, и близких!
Генерал, помоги нам не умереть…
Неописуемо. Потому как божественно.
...
Райскому блаженству подобно возлежание в мягких лонгшезах-лежаках после гомодолжно-бумстичного совокупления. Свет включен, шампанское в ведерках на полу, еловый воздух, Второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Генерал наш после совокупления любит музыку старую послушать. Возлежим расслабленные. Гаснут огни в мудях. Пьем молча, дух переводим
>>40311162 Ну что, как там дальше? Я смотрел немного у неважного хача, какие-то лоси бегают... Ещё одну новинку даже скачивать не хочется, хоть я её и ждал немного.
Иногда я думаю, каким же должен быть самый лучший мод. Насколько он должен быть каноническим, а насколько васянским, и в какой мере реалистичным. Должна ли быть вариативность, или же достаточно линейного сюжета в коридорных локах. Иногда мне становится жутко, что я хочу от игры взаимоисключающих вещей.
>>40330327 > няшные трапики > дружеский секс, без педерастии Это и есть пидорство. Все эти манеры, переодевание в баб, фур-фур, блядь. Гейство - это именно крепкая мужская дружба.
>>40330656 Спасибо, анонче! >>40330662 Да? Я вроде читал Дезертира лет 10 назад, не помню что уже там, но не так чтобы откровенно нечитаемо было. Есть нормальный список для вката?
>>40331229 Странные слова от обитателя сталкертреда. >>40331238 Билды - это устаревшие геймплейные огрызки, а ТСС - то же самое, помноженное на Яворского.
Сталкеру нужна механика перелезания через забор и прыжки с "трамплином". А как сделать передвижение по зоне нескучный и не заебывающим? В фолачах для этого сделали радио и фасттревел, но это не то что нужно сталкеру.
>>40334052 Я только не понимаю, когда Петренко подвисает, так мелко дергается и падает, как раненный, при этом с ним нельзя взаимодействовать, это так криво срабатывает скрипт или васянские костыли, пародирующие еблю?
>>40334212 Eдинственное отличие в том что за мерков после отключения выжигателя наступает перемирие с одиночками (т.к. стрелок и банда все одиночки). Ну и за одиночек квест-обучение по вылавливанию медузы и поиску тайника который другим фракциям не доступен. У игил технически своя сюжетка которая не имеет отношения к обычной сюжетке манямалии, но она сводится к "ты супирсикретный йоба-агент, теперь бери вилку и иди чистить все лаборатории в зоне".
Честно, ни разу в кокянках не гонял за другие курточки, только за одиночек. Не вижу смысла. И вообще считаю, что фриплей НУЖЕН, но только за одну-единственную хорошо проработанную фракцию. Зачем мне быть например лолговцем, если они дают те же квесты что и одиночкам? (зачистка территорий от свободышей и им сочувствующих, поиск частей мутантов) Весь этот "отыгрыш в голове" за разные фракции меняет только цвет курточек твоих мишеней.
>>40334298 А фракции менять в кокянках можно? Просто вполне логично начать играть за Деревенского Новичка, а уже потом обрастать репутацией и вливаться в те или иные группировки.
>>40334331 Можно. Приходишь к главнюку фракции, говоришь, мол, хочу фракцию поменять. Даешь деньги и все - отыгрывай кого хочешь, хоть чукчу, если бы они были в зоне.
>>40334352 Так-то было бы лучше, еслиб в группировки брали за репу и всякие условия. Выполняешь мутные квесты, имеешь мутные знакомства, из личной корысти нападаешь на сталкеров поживиться чужим хабаром - велком ту бандиты. Попал под излучатель - тебе кажется, что на тебя косо смотрят, и хочется куда-то на север. И тому подобное.
>>40334443 Выглядит на бумаге неплохо, но "это слишком сложно для цирка". И не совсем понятно, как при таких условиях вписаться, например, к наёмникам. Они ж по лору (ха-ха, по лору) - не по билдовскому с базой в Мёртвом городе, а по релизному пысовскому - вообще базируются вне ЧЗО и туда забрасываются только для конкретных тёмных делишек.
>>40334519 По релизу о них как-то вообще нихуя не понятно. Мне думается, что они таки обитают в Зоне. С учётом того, что МГ вырезали уже чисто чтоб поспеть с релизом и его незначительной роли в сюжете.
Мне вот интересно: сколько времени может потребоваться мододелам что бы запилить что-то действительно масштабное и рабочее в сралкер 2. Это же не только тонны качественного контента из моделек и локаций надо в редакторах пилить, это ещё и оказуаленный ИИ докручивать, и скрипты на другом движке написывать.
>>40337603 Хуясленный блять. Просто нужно детализацию высокую делать и трассировку лучей, фототекстуры лишь создавали иллюзию реалистичности за счёт мелких деталей и освещения нарисованного на текстуре.
Я не верю в то, что какой-либо программист ИИ просто по своему неумению не может сделать адекватных и умных болванчиков. Я склоняюсь только к одному — тупые ИИ в играх это всего-лишь приказ Израиля, ибо для такого программиста это позор делать изичных дебиков для отстрела.
А вот и изломы. Васяны из NLC, как я понял, всё больше начинают посматривать в сторону ОПэ. Появляются эти господа, как только поставишь сканер Серафима на Тесле. Сразу куча ебак бежит на тебя, и убежать от них, когда тебя постоянно бьёт током, крайне сложно. А я ещё и под чёрной меткой туда пошёл, дебил.
>>40341011 Как же хуево звучат эти кагтавегькие голоса, просто пиздец. Невозможно воспринимать всерьез, даже если перед тобой дядька стоит, с таким дефектом речи он кажется подростком.
>>40300918 >собирательное говно типа карты из dayz Ебанушкин, в дейзе карта по существующей местности сделана. А копипасты дохуя чтобы компухтеры тех лет не показывали 1 кадр в день на их уебанском движке.
Ссылки на схороненные треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html